Сотников Олег : другие произведения.

Мишка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Мишка хороший. Мишка очень любит мед...







   Мама говорит, что я ношусь со своим мишкой как ненормальная.
   "Ну ладно спать с ним, ладно гулять, но зачем купать его, зачем давать ему мед ложками?" - раскраснелась, руками размахивает.
   "Он же - игрушка!" - последний довод, самый сильный.
   Игрушка? Бе-бе-бе! И ничего эта мама не понимает. Мишке положено сыто урчать, шерстка должна пахнуть любимым персиковым шампунем.
   А как иначе? Он же не из лесу вышел, он ци-ви-ли-зованный. Обожает мультики про Винни-Пуха и ослика Иа-Иа. Читает и пишет почти без ошибок. Ходит со мной в школу и сидит за одной партой.
   Мишке следует быть причесанным и ухоженным. А то все решат, что я о нем плохо забочусь. Подружки хихикать начнут, обзываться. Мальчишки уважать перестанут. Кто же тогда пожмет его мохнатую лапку.
   Мишка клевый. Мишка очень любит мед...
  
   Однажды я обманула нашу классную мымру. Она готовила-готовила номер на родительский день, а тут на итоговом выступлении, после тысяч миллионов репетиций, на сцену выхожу я. С ним. На Мишке смокинг с бабочкой и солнечные очки. Красавчик!
   Актовый зал замер. Абсолютная тишина. Только слышно, как Вовка в носу ковыряется. Он всегда это делает, когда нервничает.
   - Сейчас мы исполним песню из нашего любимого мультфильма! - говорю я, а Мишка важно кивает.
   И затягиваем.
   Куда идем мы с Пятачком -
   Большой-большой секрет!
   И не расскажем мы о нем,
   О нет, и нет, и...
   Мишка бьет когтями по струнам, колонки отзываются ревом. Ааааа, да, Мишка, ДА!
   Зал вскакивает с мест, зал танцует, зал взрывается аплодисментами.
   Вот так-то, Любовь Олеговна, а вы боялись Мишку на сцену выпускать...
   Тарам-парам-пам-пам!
  
   Чокнутая, ненормальная...
   Вы себя-то, дуры, в зеркале давно видели?
   Что-о, зеленые волосы?! Газонокосилка по ним плачет.
   Тьфу! Ну разве это женщины?
   Невзрачные, облезлые, печальные... Черные, как вороны, с ног до головы, каркают целыми днями. Кар-каррр! Слушать противно!
   Готические эмоциональные панки, умрите. Убейте себя об стену, врубите на полную громкость свою какофонию, пусть наконец лопнут ваши барабанные перепонки. Повесьтесь на розовых шнурках, утоните в своих слезах.
   А нас с Медведем не трогайте. Нам некогда играться, нам школу еще закончить надо.
   И вообще - рррр!
  
   На выпускном мы - Король и Королева бала. Бывшие готки сегодня в розовых платьях с рюшечками и отчаянно завидуют нашему счастью, а панки уважительно вытаскивают музыкальные затычки из ушей, когда мы с Медведем гордо проходим мимо.
   Да, былые разногласия покоятся с миром, учителя и ученики пьют на брудершафт, у Вовки розовые сопли на пальце, и даже Любовь Олеговна отдаленно напоминает человека. Хотя все равно мымра - расплакалась зачем-то. А чего слезы ручьями льет? Переживает чего?
   Нечего кукситься. Еще годик-другой и - большой, большой секрет! - все будет тип-топ.
  
   Медведь совсем взрослый. Растолстел, рычать научился... А волосатый какой стал! Приходится ему каждый день бриться. По два раза. И все равно страшно колется, когда в щечку меня перед сном целует.
   Мишка хороший. Мишка очень любит мед. Отчего же, кто поймет?
  
   Когда мне исполнилось восемнадцать, все получилось именно так, как всегда мечтала.
   Плохо скрывая волнение, Мишка, нетерпеливо потирая лапы, перепутал местами слова в поздравлении и проглотил окончания. Но главное, подарил мне прозрачный волшебный шарик. Время пришло!
   - О, Мишка, это же мой любимый размер! - мило улыбнувшись, прошептала я.
   Медведь сосредоточенно урчал и заставлял кровать стонать.
   - Йа, йа! Входит и выходит! Ааааа, да, Мишка, ДА!
   Соседи три раза за ночь вызывали милицию, пожарных и МЧС.
  
   Свадьбу отмечали в лесу. Там был настоящий мед, правильные пчелы и, кажется, даже дождь не собирался.
   Вовка приготовил пудинг из соплей, но все вежливо отказались, пришлось ему самому, пожав плечами, слопать блюдо. Любовь Олеговна, прослезившись на досуге, притащила огромную кастрюлю солянки. Кстати, было вкусно.
   Ну а мы с Медведем - в центре внимания.
   "Красавица и чудовище", - зло шушукались завистницы.
   "Мужиииик!", - одобряли выбор Медведя товарищи.
   А мама... Да что эта мама понимает!
   Гости взорвались оглушающим залпом: "Горько!"
   Эх, знали бы вы, как это сладко.
   А ведь впереди еще медовый месяц...
  
   Весь город на ушах стоял и ногами болтал, когда нашему сыну стукнул первый год. Назвали в честь отца. То есть Михал Михалычем будет, когда вырастет.
   Медведь-отец, путая слова и проглатывая окончания, произнес торжественную речь и поднес первую ложку меда к губам малыша.
   - Ам!
   Мишка классный. Мишка очень любит мед. Отчего же, кто поймет?
  
   Медведь совсем важным стал - зверье его боится, по струнке ходит. Только занят теперь очень, впереди предвыборная кампания. И Вовку на работу взял. Да и Любовь Олеговна, конечно, тоже без дела не осталась.
   Но по ночам Медведь все такой же - урчит, кровать под ним постанывает.
   Разве что соседей у нас теперь нет, прислуга только. Живем на широкую ногу!
   Вот оно, женское счастье.
   Эх, мама, а ты говорила - "игрушка".
   Мишка хороший. Мишка очень любит мед...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"