Сотников Олег : другие произведения.

Винда тоже человек!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь каждый баг - фича... Верно и обратное.

  Хоть курсор мыши и двигался, система никак не реагировала. Даже на магические три кнопки.
  - Винда проклятущая! - завывал время от времени парень, кусая губы.
  Система молчала. Ей что? Зависла, уговаривать очнуться было бесполезно.
  Парень уже начал истерично бить по клавишам. Из системного блока послышался ответ: тихое шуршанье, а потом противный писк.
  - Ты по-человечески ответить можешь?! - парень, уже не сдерживаясь, со всего размаху, ударил кулаком по клаве. Ей что? Щелкнула только... Она вообще не живая.
  Монитор погас. В комнате стояла напряженная тишина. Это перестал жужжать кулер.
  - Это... Это...
  Парень откинулся на спинку кресла, поправил съехавшие на нос очки, закрыл глаза и глубоко вздохнул.
  Дрожащая рука сама собой потянулась к reset'у.
  Системный блок радостно подмигнул, оптимистично зажужжал винт.
  Когда на экране появилась заставка, парень испуганно отшатнулся. После того, как она сменилась бледно-синим фоном рабочего стола, хозяин машины перешел на тихие проклятья.
  А на стандартный звук приветствия отреагировал откровенно нецензурной бранью. Парень думал о том, что теперь придется заново набивать документ по работе. Он покосился на белые бумажки до отказа забитые символами и совсем приуныл.
  Но его печаль была бы неполной без строго вопроса системы: "А сам-то ты хто такой?".
  Парень медленно сползал под стол, глядя на призывно мигающий курсор в окощечке запроса пароля.
   - Это... Это...
  - Пароль не принят. Попробуйте еще раз. Осталось попыток: 3.
  - Та-ак... Это шиза...
  - Пароль не принят. Осталось две попытки.
  - Ха-ха! Пароль... не принят! Хаааааа!
  - Пароль не принят. Последняя попытка.
  - Подумать хоть дай, зараза!!!
  - Авторизация провалилась. Чтобы вновь получить доступ к своим данным смотрите параграф 44 руководства пользователя, пункт семнадцатый, что выделено курсивом, звоните по контактным телефонам, пишите письма и ищете нас в Интернете!
  - Ф-фуф... Фо-орточка! - почти ласково ответил парень.
  Парень взял с журнального столика новенькую, страниц этак на пятьсот, книжку:
  "Сервисное руководство для Windows 2135 pro, 3rd edition".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"