Сотников Сергей Александрович : другие произведения.

Всё, что осталось мне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все, что осталось мне - жить,
  Вперед идти и не сдаваться никогда.
  Простая рифма, но так хочется любить...
  И быть любимым...
  
   - Это просто мазохизм какой-то. Пора уже начинать взрослеть. Тебе так не кажется?
  Я сделал еще один глоток из бутылки с водкой. Подождал, когда напиток обожжет внутренности, и ответил:
  - Видишь ли, это как-то уже само собой получается. Вроде бы и думать забыл обо всех таких косяках, все делаю, чтоб избежать их, но, блин, они словно преследуют меня. Заметь, я уже начал совершенно спокойно говорить о них. Привык что ли. А в этот раз... Просто не ожидал, что так выйдет.
  - Я удивляюсь, как ты реагируешь на то, что не удалось трахнуть малолетку. Вечно у тебя секс на первом месте.
  - Ну не на первом уже, это точно. И не малолетка она. И в конце концов, я все таки парень. Мне 19. Ты знаешь хоть одного парня в этом возрасте, который бы не думал о сексе?
  - Не в таких же заполоняющих тебя всего масштабах. Сколько можно тебя спрашивать: где, твою мать, гордость твоя?
  - Да со мной она. Понимаешь, для меня девушка - это как... Как нечто далекое, таинственное и манящее. Ты знаешь, сколько усилий я приложил, чтобы быть к ней ближе.
  - Знаю. Но ключевая фраза - "ближе". Немного не в ту сторону вектор направлен. Надо было добиваться, чтобы она стала твоей. Ну и уметь сказать "нет" в нужный момент.
  - Да какой, к черту, момент??? Я просто хотел побыть счастливым в новогоднюю ночь.
  - Хм... А тебе не приходит в голову, что обломы на Новый год становятся привычкой?
  - Есть такое дело. Ну что я с этим сделаю?
  - Просто мне всегда казалось, что ты выше и сильнее этого. Что не станешь повторяться.
  - Я и не хотел повторяться. Но получилось так, как получилось. Точнее, так, как всегда получалось. Я мог бы сейчас дождаться ее у подъезда, силой затащить к себе и потребовать объяснений. Но есть два "но": во-первых, к девушкам силу я не применяю никогда, а во-вторых, объяснять нечего. Я и так все понял. Сказал же ей как-то, что хочу, чтобы она была счастливой, и неважно, со мной или без меня. А теперь сработало правило "кто первый, того и тапки". И к тому же, я просто друг.
  - Я догадываюсь, как ты ненавидишь это слово.
  - Ага, и фразу "давай будем друзьями".
  - Скажи, почему мне тебя совсем не жалко?
  - Наверное, потому, что если бы следовал твоим советам, давно бы уже все наладилось. Но опять же, повторюсь, я не могу отказать девушке. И уж особенно красивой. В голове мыслишка поганая пролетает: "может в этот раз будет не просто спасибо"? И трачу деньги, время, нервы...
  - Плюешь на гордость...
  - Да, и это тоже. Я не знаю, будет ли вообще что-нибудь хорошее в моей личной жизни.
  - Будет.
  - Я уже с трудом в это верю. А еще...
  - Что?
  - Я не нахожу истинного смысла жизни. Те ответы, которые есть, меня не удовлетворяют. Они как бы все на равных ступенях лежат, но я вижу, что выше есть еще что-то и хочу достать. Вот только не выходит. Давно бы уже покончил с этой дурацкой жизнью неудачника, но есть люди, которым не хочу причинять боль. Только это останавливает.
  - Так, ты обещал даже не думать...
  - Не выходит. Прости. Иногда мне кажется, что я смирился, что нужно довольствоваться тем, что есть. Но ведь люблю помечтать. А после мечтаний начинаю хотеть их исполнения. И когда им осуществляться, если не в новогоднюю ночь?
  - Опять ты за свое...
  - Да, опять. Прости. Просто меня это корежит изнутри. Что мне делать?
  - Живи. Иди вперед и никогда не сдавайся. И когда-нибудь найдется та, которая тебя полюбит. И ты ее. Живи.
  Рыжая лисичка спрыгнула с кресла, подошла ко мне, лизнула теплым языком в щеку и растворилась. Я мысленно погладил ее и прошептал:
  - Что бы я без тебя делал...
  
  Все, что осталось мне - жить,
  Вперед идти и не сдаваться никогда.
  Простая рифма, но так хочется любить...
  И быть любимым...
  Моей надежды в небесах горит звезда.
  И где-то глубоко во мне остались силы.
   1.01.2010 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"