Сотникова Ольга Сергеевна : другие произведения.

Медицинская сказочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как обычно в среду приснилась охота.
  
  По песчаному пляжу, желтому лимонной желтизной, бегут семь человек в купальниках мини-бикини.
  Купальники прям из "Миллион лет до нашей эры" - из шкур, мехом наружу.
   []
  Похоже, они бегут ко мне.
  Что-то в их суетливом беге - тык сюда, мык туда - мне определенно не нравится.
  Не хочу оставлять насиженное место на теплом песочке возле моря, с его освежающим бризом, где хорошо мечтается о неведомых землях. Может пронесет, и семеро охотников проследую мимо?
  Но нет, они кричат короткое заклинание, глядя прямо на мой гладкий блестящий хвост:
  - Голод!
  - Холод!
  - Покой!
  Ага, знаю - вечный покой. Нет уж, прощайте.
  Огромное безобразное тело игуанодонта дрогнуло и поднялось на длинных лапах.
  Или это была поджелудочная железа? Тоже огромная и безобразная.
  Безобразна для всех, кроме себя.
  Кто-то из семерых говорит протяжно:
  - На трупе уже через сутки не найти и следа от поджелудки - сама себя съедает.
  - Да ты у нас поэт, хоть и Волк - ишь как в рифму заговорил.
  Интересно, они о моей поджелудочной или делятся последними знаниями друг с другом?
  - Холод!
  - Голод!
  - Покой!
  Игуанодонт поднимет голову, и прилипший к чешуйкам песок осыпается сухим водопадом. Чудовище встает, медленно покачивая хвостом, покидает пляж и остолбеневших людей, скрываясь в зарослях хвощей и папоротников.
  Правильно остолбенели, удара моего хвоста довольно, чтобы смести вас с лица земли.
  Но вопли возобновляются:
  - Холод!
  - Голод!
  - Покой!
  Поджелудка махнула хвостом, и желчного пузыря как не бывало.
  Игуанодонт ухмыльнулся - первый этап охоты завершился удачей. Четыре крупных камня необычной формы и цвета - неплохой трофей.
  Мой хирург по фамилии Волк уже в палате пересыпал из своей ладони в мою горсть камней.
  Симулякр желчного пузыря - гофрированная баночка, которой заканчивается дренаж. Гофры складываются, поскрипывая:
  - Мы скрасим тебе боль потери своей песней!
  
  Из перевязочной выходит молодой мужчина, торс обнажен, на нём четыре тампона, удерживаемые пластырями, наклеенными крест накрест.
  - Грудь в крестах, голова в кустах, - смеётся игуанодонт. Такой шутник!
  
  Игуанодонт величественно несет свою гордую голову, залитую слезами, повернувшись на восход солнца.
  Ему вслед несется
  - Холод!
  - Голод!
  - Покой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"