Сотникова Ольга Сергеевна : другие произведения.

Мурло и Родина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тут одно мурло хочет любить родину светлую, нежную, добрую: "родину, которая не гноит раскулаченных курских крестьян в сибирских снегах, не расстреливает мирные демонстрации (как в Новочеркасске), не убивает мирных жителей (как при бомбардировках в Чечне), любить гораздо приятнее :)"

При этом мурло пишет слово "Родина" со строчной буквы - ну, на то оно и мурло.

Хочется сказать мурлу, что нельзя сделать сделанное несделанным.
Не свезло мурлу, осталось оно без Родины. Можно подумать, что мурло труднодостижимый идеал и заслужило приятность. В аду гореть заслужило - это да.

Только я говорить с ним не желаю - хватит, наобщалась с мурлами за всю жизнь достаточно. 

Я же разделяю позицию smirnoff-v:

"Но таким образом мое бессмертие как раз и заключается в том, что я такая же "луковичка", как и весь мой народ. Что кроме моего личного опыта, глубже его, и шире его, лежат те самые "луковичные слои". Они в первую очередь находятся в сфере бессознательного и определяют его. Там, во мне, жив и князь Святослав, и св. Владимир, и Александр Невский и таки да, боярин Твердила уже 1000 лет корчится в презрении народном. Там и важные бояре и мужики, что на коленях с челобитьем на голове стояли к царскому выходу. Там и те, кто сделал выбор в гражданскую, и кто насмерть стоял под Москвой в 1941, но и те, кто расстреливал в 1937 тоже там, как и многие из тех, кого расстреливали. Так бессмертны во мне они, и так бессмертен я. В этом, не физическом, а метафизическом смысле мне уже тысячелетия от роду."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"