Сотникова Ольга Сергеевна : другие произведения.

Кроль. Прода от 07.04.22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Потомки
  Наше потомство магией не обладало. Дети, зачатые без любви, получились рядовыми обывателями, и давно прожили свои человеческие жизни. Иногда сбиваюсь, сколько бастардов родила наследнику в первые сто пятьдесят лет плена. Кажется восемь. Нет, девять. Семь особей мужского пола, две женского. Да, намеренно говорю о своих детях отстраненно, как о статистических единицах. Мне не позволено было их любить. Во время родов мельком видела детей, их забирали сразу же, даже не приложив к груди. Никогда ни одному ребенку я не улыбалась и не говорила нежные слова и не дарила ласковые поцелуи. Имена детей с трудом и за взятки узнавала у прислуги. Наследник посчитал материнство ненужным счастьем для его постельной игрушки. Я не имела права дарить любовь и привязанность никому, кроме наследника. Детьми занимались кормилицы, няньки, гувернеры. Да кто угодно. Лишь меня к ним не подпускали. Даже на свадьбы не позволил явиться. Лишь на похороны. Ни внуков, ни правнуков мне не суждено было знать.
  
  Магия позволила сохраниться домику моей матери. Я снова здесь, снова в своем мире любви и счастья. И вроде бы не было пятисотлетней войны крестьянки и наследника престола. Одуванчики так и растут у крыльца, ничто их не берет: ни время, ни усилия людей. Касаюсь желтых цветов, спрашиваю пустоту, как же избавиться от боли, или притупить ее остроту. Одуванчики, скорее отцветайте, дуну на ваши пушистые головки, нагружу каждый парашютик своими горестями, и разлетятся они в разные стороны, унося печали, облегчая тяжесть души.
  
  А пока займусь работой. Привычной работой древней знахарки. Разберу мамины тетради с рецептами и заговорами. У нее их было много, знаний накопленных предками. Наш род - безродных деревенских знахарок - самый древний во всех мирах. Еще ни разу он стоял на грани исчезновения. Мне нельзя допустить, чтобы многочисленные тетради знаний некому было передать. Но пока жив наследник, он не допустит, чтобы я создала семью.
  
  Война не закончена, проиграно длительное сражение, но не война.
  Зачеркнуть пятьсот лет одиночества, плена, зависимости от одного единственного человека задача непростая. Наверно, взяла непосильную ношу, но преступлением станет не взяться за нее.
  Обошла свои запущенные владения. Напрасно люди переживают, что природа подорвана их деятельностью. Природа восстанавливается очень быстро, залечивает свои раны и погребает память о человеке, стоит лишь на один год ослабить усилия по ее покорению.
  
  Ручей все также бежал ниже моего огорода, вернее места, где некогда разбила огород. Несколько пассов и заросли травы исчезли, земля взрыхлена, проложены борозды, брошены семена, присыпаны землей и щедро политы теплым дождем.
  
  Спустилась к ручью, по пути сбрасывая одежду и распуская волосы.
  Волосы. Их надо остричь. Не было дня, чтобы я не мечтала от них избавиться. Слишком густые, слишком вьющиеся, слишком длинные, слишком тяжелые. За ними трудно ухаживать. Да, стрижка - первое, что необходимо сделать.
  
  Обнажаясь, не стеснялась. Некого стесняться. Вместо деревеньки теперь чистое поле, даже дороги нет, заросла. Мой домик единственный на много дней пути. Погрелась на солнышке, поплескалась в ручье, напилась родниковой воды прямо из устья. И ожила. Вода родной земли наполнила не только тело, душу.
  
  Раскинулась на молодой траве и, щурясь на солнце, перебираю взглядом облака, выискивая знакомые силуэты. Кто первый обозначится, к тому первому и обращусь за.. Зачем? За помощью? Нет, за союзничеством. Помощь нужна им, союзник нужен им, пусть они пока еще об этом не догадываются. А мне нужна выигранная война, на которую без союзников являться бессмысленно. Вот и первый союзник прилетел пушистым облачком - парусник. Жди, бродяга, скоро буду.
  
  В бороздах огорода появились ростки за недолгое время моего отдыха у ручья. Улыбнулась. Кажется, начинаю оттаивать, и мне отзывается магия безродных деревенских знахарок, от которой я на пятьсот лет была отключена. Пользоваться разрешалось лишь выхолощенной магией дворцовых интриганов, оттачивающих ее в столичных академиях.
  
  Пусть простят меня добросовестные преподаватели и ученые, но замечено, если учебное заведение переименовывают в академию, то оно немедленно деградирует, и упадок царит как в зданиях, так и в методиках и других системах обучения.
  
  Но я все же провела десять лет в академии, понимая, противника и его оружие надо знать досконально. Классическая магия покорилась мне без сопротивления.
  
  Наконец, определилась - здесь в деревне моя постоянная база, где дух смогу перевести и обдумать дальнейшие действия. Сюда сбегу от опасности и преследований. Но без помощников не обойтись. Значит, в столице арендую квартиру и помещение под офис. Там начну легальный бизнес.
  
  Повешенный
  
  Достаю из тайника колоду карт, которая станет набором разных порталов, экономя мою энергию. Щелкнула по карте и оказалась на холме под Повешенным. Раскачивается, молчит, но глаза скосил на меня. Поправила его набедренную повязку, сползшую с тестикул, чтоб не отвлекали. Повешенный хохотнул:
  - Неужели тебя смущают мужские половые органы?
  - Неужели тебя не смущает, что я могу их сглазить? - ответила в тон ему.
  Повешенный заржал.
  - Глазь на здоровье! Они мне вряд ли они пригодятся в ближайшие несколько тысяч лет! Ладно, выкладывай, чего надо.
  - Парусник. Что там с парусником?
  Ветер рванул, дерево заскрипело, веревка издала жалобный писк. Повешенный выгнулся и закатил глаза и отключился. Красавчик тошнотворный, и как до сих пор нога не оторвалась. Вдруг Повешенный вернул глаза на место, уставился на меня.
  - Не могла другой картой открыться? Парусник тебе принесет полицейского и кучу неприятностей: наемники, погоня, отравление, ритуальный кинжал. Ты знаешь, за тобой Глаз следит. Не даст тебе ничего хорошего этот парусник с полицейским. Слабый он, деньги любит. Не просто любит, как все, а очень-очень любит.
  - Что еще любит?
  - Бездельник, алкаш и бабник. Но умный, собака! Собирается жениться на деньгах какого-то барона. Магия огня у него довольно сильная. Пошарь по картам рядом, ситуация может обернуться не катастрофой, а туманным переходом. Всё. Больше ничего не видел.
  - Сроки.
  - Пару недель. Время еще есть.
  - За мной должок.
  - Не затягивай, надо бы горло промочить. И брысь, не мешай раскачиваться.
  Достала из подпространства бутылку негазированной минералки и влила в рот Повешенного - руки-то у него за спиной связаны. Засмеялась, когда вода хлынула из его носа.
  - Не спеши, глотай нормально, не уйду, пока ты не напьешься.
  
  Парикмахерская
  
  Обычный портал перенес меня в столицу, в парк. В плену парк был чуть не единственным развлечением для меня. В его березовые аллеи вырывалась из золотой клетки с боем, срывая блоки и глотая слезы. Зато знала в парке все тропинки и дорожки. На одной из них стояла парикмахерская, двери которой для меня были запечатаны. И вот теперь смело и беспрепятственно вошла в салон.
  
  Очень старый и очень холеный мужчина поднялся мне навстречу и пригласил в кресло.
  - Мастер, пожалуйста, сделайте мне короткую стрижку, вот такую, - показала на модель - С косой челкой, открытым ухом и объемным затылком.
  - Какое ухо открываем?
  - Левое.
  
  Мастер закончил стричь примерно через час. С ненавистью посмотрела на охапку волос, лежащих полукругом возле кресла. Волосы тоже были одной из пыток в моем заключении, меня ими привязывали за крюк на потолке. И даже думать о стрижке не позволялось. Проклятый, проклятый насильник.
  
  Мастер покрутил меня в кресле, подставляя зеркала, чтобы показать затылок. Мне было все равно, хороша или плоха стрижка, а она была очень хороша. Главное, длинные волосы больше не отягощали голову. Искренне похвалила и поблагодарила Мастера - волшебник, избавил меня от кошмара.
  
  В газете объявлений обнаружила и съемные апартаменты, и офис. Сходила по адресам, договорилась и все оплатила пока на месяц. Повезло, что работать буду вблизи нового места проживания.
  
  В джинсах, футболке, кроссовках и с короткой стрижкой помолодела лет на пятьсот. Шла легкой походкой человека, у которого вся жизнь впереди. Только не надо оглядываться. Не оглядывайся, дурра! Не оглядывайся.
  
  Успела открыть портал и уйти от неясной тени, мелькнувшей за спиной и пойманной боковым взглядом. Первый портал открыла в лесу мира Земли Санникова, второй на заснеженной горной вершине мира Асгарда, последний возле своего деревенского дома. На всякий случай.
  
  Вернулась в столицу, зашла в редакцию газеты объявлений и на весь свет заявила о себе: Древняя безродная деревенская знахарка оказывает услуги по лечению болезней различной этиологии - от обычных ранений до экзистенциального кризиса. Сертификат, адрес, оплата. Все как положено. Сертификат у меня в тайнике пылился еще с прошлого разрыва с наместником. Выправила его с согласия тирана. Мы серьезно готовились к разлуке, понимая, все кончено. И желая оставаться в хороших отношениях. Не вышло.
  
  Он сорвался, швырнул меня в одиночную камеру дворцовой тюрьмы, заперев там на двадцать три года. Чтоб не убить, как следовало из объяснений после помилования.
  
  На что ни посмотрю, даже на этот никчемный сертификат, везде вижу его ненавистное лицо, руки, слышу голос, вызывающий тошноту и гнев.
  
  Дома прилегла отдохнуть. Поужинала и села разбирать мамины тетради. Наследство. Мама сохранила. Заморозила, запечатала, скрыла. Слезы не стирала, пусть льются, нужно хорошенько выплакаться. Слезы выпустила на волю впервые за пятьсот лет. Пусть смоют все, что смогут. Плакала волнами, рыдания сменялись тихими всхлипами, но плач никак не останавливался. Унялась только к утру. Солнце всходило, а я засыпала, положив мокрую щеку на стол.
  
  Самое странное в физиологии человека - это слезы. Откуда они берутся и почему проливаются? Такого механизма сброса энергии у животных нет.
  
  День прошел в хлопотах по дому. Вечером на террасе посмотрела фейерверк звезд, метеоритов и полярного сияния. Ну что же, что не сезон, наколдовала все, что захотела. Зажгла огонь в печи. Внезапно захотелось вина. Пасс и запыленная бутылка вина из северных виноградников появилась передо мной. Наполнила бокал тягучего напитка и открыла томик любимого поэта. Восхитительное завершение дня.
  
  Познакомимся
  
  Зовут меня Екатерина.
  Понимаю, одна не справлюсь с наследником империи драконов. Их осталось всего два. Старый дракон император Над и более молодой дракон-наследник по имени Грегаль. Но присвоила ему прозвище Мартын. Нет, не Мартин, а именно Мартын. По-нашему, по-ведьмовскому.
  
  Драконы правильно рассудили, что одна знахарка для них безопасна, но может при случае пригодиться. Потому не прикончили, отпустили на волю. Но приглядывают, Глаз не спускают.
  
  Мне нужна семья: муж, дети. По любви. В безопасности. Драконы не позволят мне достичь моей цели. Значит, промежуточная цель - извести на корню драконье племя.
  
  Буду собирать команду. Ищу обиженных драконами, но сильных.
  
  Кроме того, мне нужна личная гвардия. И тот, кто ее возглавит, ибо сама в военном деле ничего не смыслю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"