Сотскова Елена : другие произведения.

Как я случайно оказалась в гостях у художника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.74*22  Ваша оценка:

   Эта история произошла со мной в прошлом году. Мы, как всегда, на все лето вместе с родителями выехали на дачу. Поселок наш находится за городом, в очень живописном месте. Рядом с поселком протекает речка, где мы с младшим братом Колькой пропадаем целыми днями. И, вот, как-то в один из июньских дней мы с Колюней собрались на берег реки, где нас ожидали другие ребята. Тропинка пролегала мимо соседнего домика, в котором никто не жил, а только снимали его на какое-то время. Подойдя ближе, мы увидели, что все окна дома распахнуты. Значит, на дачу уже кто-то приехал. Мы с Колькой решили заглянуть в комнату в раскрытое окно, чтобы поздороваться и познакомиться с новыми соседями. Мы подошли к окошку, но в доме хозяев не оказалось, зато перед глазами открылась необыкновенная картина. Шторы на окне были раздвинуты и легонько развевались под дуновением ветерка. Вся просторная комната была залита ярким солнечным светом, который золотом отражался от выскобленных до бела деревянных половиц, нежными бликами лежал на старинной мебели и переливался в огромном букете полевых ромашек, стоявших прямо на полу в большой круглой вазе. Возле цветов стоял табурет, на котором находилась палитра со множеством красок различных цветов и оттенков и несколько кистей для рисования. Возле окна расположилось уютное мягкое кресло с резными ножками и подлокотниками. Под окном к стене был прислонен большой планшет с эскизами картин и красивая рама.
   Но то, что я увидела в центре комнаты, потрясло меня совершенно. Прямо напротив окна стоял мольберт с натянутым на него холстом. А на холсте, словно живые, купаясь в солнечных лучах, трепетали нежные цветы полевых ромашек. Головки их трогательно склонились чуть-чуть вниз, как будто смущаясь своей красоты. Желтые середки ромашек сверкали словно мерцающие лампочки, а лепестки были такими белыми, как только что выпавший снег. Вся картина была наполнена таким живым светом и яркостью красок, что непонятно было где букет настоящий, а где нарисованный. Колька что-то разглядывал в комнате, а я стояла, словно завороженная и с восхищением смотрела на полотно, не в силах оторвать от него взгляд.
   В таком виде нас и застал наш новый сосед, оказавшийся художником и прекрасным человеком. Мы с ним очень подружились и я частенько навещала его. А перед отъездом он подарил мне ту самую свою картину, на которой был нарисован букет полевых ромашек.
Оценка: 4.74*22  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"