Сотскова Елена : другие произведения.

Слово О Матери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    год написания 2007

   Самая добрая, самая нежная, самая лучшая, самая ласковая, самая умная, самая-самая!!!
   Все это я говорю только об одном человеке в этом мире - о своей МАМЕ.
  Мама - это волшебное и магическое слово. Мама появляется в нашей жизни с того момента, когда эта жизнь только-только начинает образовываться в нас самих. Мама - первое слово, которое произносит маленький человечек, учась разговаривать. Мама - это все-все-все для каждого из нас! Мама разведет руками любое наше горе, мама поймет и поддержит, мама подскажет, мама научит, мама пожурит и приласкает так, как это умеет делать один единственный человек на этом свете - это мама!
   Мама! Дорогая моя мама! Самый нужный мне человек! С тобой окружающий мир как бы отсутствует, понятия опасность и зло не существуют, время останавливает свой бег. Когда ты в отъезде либо в командировке, ноет душа из-за того, что за весь день я не услышала твой голос, не посмотрела в твои внимательные серо-голубые глаза. Без тебя все окружающее посылает душе сигналы тревоги, как бубенчик в тумане. Без тебя сон - не в радость, день - одно долгое ожидание. И когда на ночном небе появляется золотой диск луны, то и он не несет успокоение, а только подчеркивает одиночество и страх пустоты - Боже, еще один день без тебя... Я ложусь спать и прогнозирую твои завтрашние дела: ты деловито завершаешь все, приходишь в гостиницу, моешь руки, обязательная чашка кофе и собираешься домой. Ночной перелет в несколько часов и пространство в тысячи километров между нами сужается до площади нашей маленькой и уютной кухни. Хочется пить кофе с тобой из одной чашки, хочется рассказать о чем-то веселом, нести чуть ли не чушь и видеть, как ты непритворно и нежно улыбаешься. До одури приятно дурачиться, строить из себя совсем маленького ребенка, а потом прижаться к тебе, касаясь твоей щеки, твоих волос и рук, вдыхая такой знакомый аромат надежности и тепла, каким можешь пахнуть только ты, мама!
   Понимая неповторимость мгновений, все же радуюсь, ибо проявления чувств повторяются снова и снова и нисколько не надоедают своей похожестью. Твое присутствие успокаивает и умиротворяет мою душу. Грезится, что я превращаюсь в нечто маленькое, теплое и беззащитное. И еще крепче льну к тебе, к твоей ласке и нежности, к твоему мягкому, такому родному, спокойному и тихому голосу. А моросящий дождь за окном только подчеркивает возвышенность настроения...
   Когда ты рядом, с тобой исчезает усталость, чувство неразрешимых сомнений и страданий из-за собственной беспомощности в этом необозримом мире. Одолевает нега. Мысли светлые и приятные. Наши руки снова вместе. Это такое счастье чувствовать, что ты нужна мне, а я нужна тебе. Совсем неожиданно вспоминаю Бога и молча благодарю его, что у меня есть ты и что ты рядом со мной на этой многолюдной земле!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"