Соул Мария-Sоуле : другие произведения.

Рождение чуда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Тысяча цветков распускаются вместе с лилией и вот уже тысяча прелестных крошек с интересом разглядывают друг друга и спускающихся к ним с небес взрослых ангелов с крыльями, которые пришли, чтобы помочь будущим детям выбрать родителей.

  Белый цветок лилии медленно распускается, лепесток за лепестком раскрывая спрятанное внутри чудо. Маленький светловолосый ангелочек, сладко зевая, открывает карие глазки. Чуть приподнимаясь, выглядывает за пределы своего убежища. Тысяча цветков распускаются вместе с лилией и вот уже тысяча прелестных крошек с интересом разглядывают друг друга и спускающихся к ним с небес взрослых ангелов с крыльями, которые пришли, чтобы помочь будущим детям выбрать родителей.
  - Пойдем со мной - протягивает один из них руку кареглазому чуду из лилии.
  Вложив крошечную ручку в его ладонь, тот отправляется с ним на поиски своей семьи.
  - Вот эти - показывает пальчиком ангелочек на двух играющих за компьютером молодых людей.
  - Ты уверен? - с сомнением переспрашивает ангел.
   - Я чувствую, они ждут меня - с волнением отвечает ему тот, с трепетом разглядывая выбранную маму.
  Вздохнув, ангел приседает, с грустью заглядывая в слишком умные глаза маленького чуда:
  - Понимаешь, их дорога трудна. Они еще не готовы. Это их испытание, рок. Ты можешь выбрать другую семью.
  - Но я хочу эту - упрямо настаивает тот.
  - Тогда тебе придется подождать - с сомнением посмотрев на будущих родителей, ангел берет ангелочка за ручку и уводит.
  
   Прошел год.
  - Ангел, моя мама плачет - ей сказали, что она бесплодна. Можно пойти к ней? - с болью в голосе обращается кареглазое чудо к своему сопровождающему - Я хочу ее утешить.
  - Не сейчас, малыш, всему свое время. Она переживет это, она еще успеет узнать тебя.
  - Но как?
  - Ей помогут врачи. И Бог. - спокойно отвечает ему ангел, рассматривая женщину - Пойдем. Мы еще вернемся, обязательно вернемся.
  
   Прошел еще один тяжелый год.
  Маленький ангелочек с нетерпением и беспокойством снова наблюдал за выбранной им мамой. Красивая, темноволосая женщина после процедуры лежала с согнутыми ногами на кушетке и молилась, отчаянно молилась о рождении долгожданного ребеночка.
  - Ангел, я больше не могу видеть ее страдания. Я хочу к ней!
  - Иди - с улыбкой ответил ему он - теперь они готовы. Они будут любить тебя как никто другой, они будут ценить тебя превыше всех сокровищ мира, они жизнь отдадут за тебя. И они будут счастливы так, как может быть счастлив лишь тот, кто познал горечь потери.
  Радостно заплакав, ангелочек устремился к самому дорогому и любимому созданию на земле, к маме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"