Сова Дмитрий : другие произведения.

Корпорация "Авантюра". Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легко ли быть попаданцем? Да - за него уже сделали всю работу и вручили халявный билет до другого мира. А если кому-то не так повезло, а на другие миры посмотреть все равно очень хочется? Тогда нужно брать дело в свои руки, и да поможет тебе твой демон - даже если он выглядит, как обычный кот.


Пролог

Да ладно вам! Что хорошего может быть в путешествиях?

Фродо

Средний Мир. Домен Земля.

Россия. Тверская область. Полгода назад.

  
   То, что наш магический эксперимент пошел как-то кривовато, мы с Мурзой поняли сразу. Пока он с непритворным удивлением обходил нашу находку, я пнул для верности столб и убедился, что это не видение.
   - Ну вот и что это, по твоему, такое?
   - У тебя что-то с глазами?
   - У тебя что-то с ушами! Нам что надо было?
   - Что надо было - на то ты и смотришь!
   - Ты издеваешься? Вот это?!
   - Ты прозорлив, как и все великие маги, о мудрейший! Как ты, обладая разумом настолько невероятной силы, умудряешься при этом уступать в уровне жизни даже бомжам - ума не приложу. Одна из величайших загадок вселенной, надо полагать? Ты ж сам вчера весь вечер вопил - "Давай попробуем, Мурза! Это будет интересно, Мурза! У нас просто не может не получиться!". Ну вот и получилась - лови кайф! Вот он - момент твоей славы, миг осуществления твоего желания! Не побоюсь этого слова - апофеоз твоего малограмотного чернокнижия...
   - Не ерничай.
   - А то что?
   - Кормить не буду!
   - Ты и так не кормишь - невелика потеря. Вот когда я тебя кормить перестану - тогда точно накроешься.
   - Это ты сейчас о чем?
   - Мы, конечно, не понимаем, да? Мы, конечно, считаем, что вчерашнее жареное мясо и свежий хлеб у нас в холодильнике появились силой твоей мысли? Да ты даже вилку сотворить не способен без денег и похода в магазин. Колдун тоже мне...
   Вот тут он меня озадачил.
   - Позавчера купили - вот и осталось.
   - То, что позавчера купили - ты позавчера и съел!
   - Да ладно, там много было.
   - Было - то самое слово!
   Я недоверчиво уставился в небесно-голубые и ангельски ясные глаза Мурзы. Умом я понимаю, что у кота нет мимических мышц и он чисто анатомически не способен улыбаться, но Мурза котом не был и поэтому ехидству его жизнерадостной мордахи мог позавидовать самый прожженный циник.
   - А куда все делось?
   - А кто-то вчера с упоением читал "Основы переходов между мирами" и упился этим талмудом до такой степени, что все запасы и приговорил.
   - Столько съесть невозможно!
   - Это слушать тебя в такие моменты невозможно. Ты еще и возмущаться начал, когда последние крошки с тарелки слизал.
   - Да не было такого!
   - "Опять ты все вкусное стащил, колобок на лапках! Не прокормишь тебя!". Вы, люди, совсем уже оборзели!
   Как ни печально признавать, но в его словах был смысл: я, когда увлекаюсь интересной книгой, начинаю есть в неимоверных количествах. Хотя на Мурзу я, конечно, зря наехал. Демоны - они обидчивые, злопамятные и обладающие множеством неприятных способностей. Значит, о вчерашнем ужине он позаботился по собственной инициативе. Вот же блин. Надо что-то делать.
   - Слушай - извини, ты же знаешь, я иногда увлекаюсь.
   Уши Мурзы от удивления встали торчком, и даже ехидство на долю секунды с физиономии исчезло. В силу своего демонического происхождения он может выглядеть абсолютно как хочет. А хочет он выглядеть белым и пушистым - уж не знаю почему. Детские комплексы, наверное. Поэтому он выглядит как кот - идеально белый, кроме кончиков лап, ушей и хвоста, и невероятно пушистый. Как он гордо заявляет - балийский длинношерстный. Этого он в интернете понабрался. Ох, не надо было ему всемирную паутину показывать - засосала нестойкий к нашим соблазнам разум демона трясина форумного поклонения котяткам, найдя тайные тропки в сокровенные мечтания его темной души. Я из него фразочки типа "котэ это одобряет" потом долго выбивал.
   Мурза быстро оклемался от моего внезапного извинения.
   - Вот теперь у меня точно что-то с ушами! Ты ли это?
   - Ты мне лучше скажи - что это за ерунда?
   Я вновь пнул здоровенный столб из старой, посеревшей от времени древесины, больше подходивший для заброшенной лет двадцать назад деревни, чем для нашей ситуации.
   - Как что, благодетель ты мой?! Как раз то, что ты и хотел - в лучшем виде!
   "Лучший вид" выглядел как деревенские ворота, сделанные при царе Горохе и с тех пор ремонтировавшиеся столько раз, что от исходного изделия ничего не осталось. Две их створы больше всего напоминали скрипучую совокупность досок, хаотично сбитых между собой старыми ржавыми гвоздями, торчащими со всех сторон под немыслимыми углами, и повешенную на два унылых, старых, серых и рассохшихся столба. Причем с обоих сторон они выглядели абсолютно одинаково. Жути в эту безрадостную картину добавлял тот факт, что эта ветхозаветная конструкция стояла посреди великолепного зеленого луга, и кроме них в округе не было ничего.
   - Это вот это вот я хотел? Почему оно так выглядит?
   - А в книжке что написано? "Внешний вид будет соответствовать подсознательным стремлениям". Вот ты сейчас на свое подсознание и смотришь.
   Мурза еще раз выразительно окинул взглядом ворота и добавил:
   - Мрачноватое оно какое-то, это твое подсознание. У меня на родине - и то веселее. И предчувствия у меня какие-то не очень жизнерадостные.
   Я мысленно вздохнул - и у меня что-то интуиция намекает, что лучше нам потихоньку домой топать и ерундой не заниматься. Так, панику надо пресекать в зародыше.
   - Слушай, а почему надпись такая?
   - Без малейшего. Наверное, ты подсознательно - неграмотный тупой крестьянин.
   - А иди ты...
   - Вот кстати об этом и разговор. Пойдешь?
   Я , конечно, сомневался. Но только одну секунду. Потом решительно подошел к воротам и толкнул створку - ту самую, которую украшали криво нарисованные буквы "ВАРОТЫ В ДРУГИЯ МИРЫ, ВО!".
   - Естественно.
   - Ну естественно! Ну разумеется! Ну как же мы можем обойти стороной этот удивительнейший предмет магического искусства, выполненный подзаборными мастерами в стиле "полный апокалипсец", и не попробовать, а?! Но потом не говори, что я тебя ни о чем не предупреждал!
   - Ладно.
   Мурза обреченно вздохнул.
   - Ладно так ладно. Придется тащиться с тобой, убогим, дабы не погиб ты от ушиба об межмировой косяк.
   - А пошел ты...
   И мы шагнули внутрь.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"