Сова Дмитрий : другие произведения.

Хроники Берга и Хемуля. Контакт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скромные и героические будни простых исследователей всего необычного - Берга и Хемуля

  Запись из полевого дневника Берга:
  "Собираемся в ходку в аномальную зону. Хемуль говорит, что будет холодно, и нужно нормально экипироваться, чтобы не замерзнуть. Взяли по две бутылки водки на каждого..."
  
  Выдержка из бортового журнала исследовательского звездолета, порт приписки Альфа Центавра:
  "Вышли в запланированную точку. На поверхность планеты высажен исследователь, замаскированный под аборигена..."
  
  Запись из полевого дневника Берга (почерк неровный):
  "Реально холодно. По бутылке уже прикончили. Сомневаемся, что водки хватит. Блин, вон мужик какой-то идет, надо спросить, где здесь ночник..."
  
  Выдержка из карманного компьютера высадившегося на планету исследователя:
  "В поле зрения попали двое аборигенов. Принимаю решение вступить в контакт..."
  
  Запись из полевого дневника Берга (почерк совсем неровный):
  "Нормальный мужик оказался, хотя и с заморочками. Угостили водкой. Мелет какую-то чушь про то, что он пришелец. Быстро его вставило..."
  
  Выдержка из карманного компьютера высадившегося на планету исследователя (запись слегка невнятна):
  "Установил предварительный контакт. Нашу подлинную внешность аборигены восприняли спокойно. Они в кризисной ситуации - "горючее заканчивается". Для углубления контакта принято решение использовать планетарный катер звездолета с целью доставки аборигенов к пункту снабжения топливом..."
  
  Запись из полевого дневника Берга (почти нихрена не разобрать):
  "Наверно водка паленая. Мерещится всякая чепуха. Мужика совсем развезло, понтуется. Поскидывал шмотки, утверждает, что может выдержать даже космический холод. Весь синий какой-то, и глаза стали как блюдца - вылитый пришелец. Во вставило его... Говорит, холода не боится вааще никакого.. Блин, а нам прохладно, и водка заканчивается..."
  
  Выдержка из бортового журнала исследовательского звездолета, порт приписки Альфа Центавра:
  "Получен сигнал от высадившегося исследователя. Для углубления установленного контакта принято решение принять аборигенов на борт планетарного катера"
  
  Интервью продавщицы ночника журналисту газеты "Наша молодежь":
  "... Но самые сложные клиенты - бизнесмены. Приезжают с пикников наряженные черт знает во что и водки требуют. Ввалились тут вчера трое, пъянющщие все, так один пришельцем нарядился. Вообще обалдели. Топлива им ящик, а то контакт не налаживается! А как затарились, сразу орать начали. Что орать? Да что эта пьянь обычно орет? "Эй, синий, заводи свою тарелку, к девченкам двинемся!" Совсем распоясались!..."
  
  Выдержка из карманного компьютера высадившегося на планету исследователя (запись через слово перемежается выражениями аборигенов планеты, расшифровка ведется):
  "Легализация прошла успешно...Углубляю контакт...".
  
  Выдержка из статьи профессора Зинненблюмбергштейна "НЛО как оптическая иллюзия":
  "...Несомненно, все экзотические свойства НЛО и наблюдения инопланетян являются просто вызванными неизвестными факторами оптическими иллюзиями. В качестве примера может служить случай в городе М. Свидетель, засидевшаяся допоздна пенсионерка, рассказала о том, что внезапно в воздухе появился НЛО, проделал в воздухе немыслимые зигзаги, полностью игнорирующие все законы инерции и гравитации, затем внезапно опустился возле соседнего подъезда. Затем на боковой поверхности НЛО открылся люк, из него выпал сосед Б., помахал покачивающемуся в люке инопланетянину рукой, крикнул что-то наподобие "...ты залетай, еще и не так оттянемся!" и на заплетающихся ногах пошел домой. Дополнительным подтверждением иллюзорности увиденного пенсионеркой служит то, что указанный гражданин Б. по утверждениям всех, кто его знает, ведет исключительно здоровый образ жизни и увлекается походами..."
  
  Выдержка из бортового журнала исследовательского звездолета, порт приписки Альфа Центавра:
  "Экологическая среда планеты слабо токсична. Подтверждением этому может служить то, что исследователь доставлен на борт планетарным катером в режиме автопилота в бессознательном состоянии, не несущем угрозы жизни ..."
  
  Запись из полевого дневника Берга:
  "Блин, ну и ходка получилась. Понапивались вхлам, даже не помню, как домой добрался. Жаль, что ничего интересного так и не увидели..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"