Абсурдина Пептидовна : другие произведения.

Продовольственная программа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:





Девочки жались друг к другу и испуганно смотрели на Бабая. Бабай, сидя на хлипкой табуретке вполоборота к девочкам, точил кривую саблю о специальный камень и напевал правильную песенку.
Правильная песенка сковывала волю девочек и постепенно убеждала их в том, что смерть необходима и хороша.

- Дяденька, - подала голос отличница Варечка Подъяблонская, у которой не было слуха, и потому Бабаева песенка не очень-то ее убеждала. - Вы же нас отпустите?
- Варечка. - Бабай прервал пение и посмотрел на девочку грустными глазами, какими смотрят немолодые бассеты. - Как я могу вас отпустить, если простые люди, москвичи и гости столицы ежедневно съедают порядка пятнадцати тысяч порций шаурмы? А шаверму, золотко мое, никто и не считал.
- Так мы... вы... - Варечка закрыла рот ладошкой.
- Да, поросеночек мой, да, - печально улыбнулся Бабай. - Не кормить же людей напичканными антибиотиками курами из-за рубежа?
- Но это же бесчеловечно!
- Наоборот. Наша шаверма, как видишь, - самая человеческая еда в столице, гы-гы... Ну, еще есть беляши, какими бабушки торгуют, но бабушек давным-давно разогнал мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков. Знаешь такого?
- Да, он еще в кепке ходил одно время, - непонятно зачем сказала Варечка.
- А? А, ну да... Пока стеснялся лысины. А актер Михаил Сергеевич Боярский, заметь, до сих пор стесняется...
- И в шляпе ходит, - закончила мысль Варечка, ведь она была смышленой девочкой, отличницей, ее даже хотели перевести в школу с математическим уклоном. Вспомнив про математический уклон, Варечка Подъяблонская почувствовала ужас неожиданно острее: не будет никакого уклона, а будет взмах саблей, разделка, поездка в темном фургоне, а затем вертящийся вал и электрическая жаровня.
- Нет!!! - закричала Варечка и...

Увы, не проснулась.
Все осталось, как было.

Бабай опробовал лезвие пальцем, удовлетворенно кивнул, встал и повернулся к детям.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"