Абсурдина Пептидовна : другие произведения.

08. Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:





ТОТАЛЬНАЯ ПОЭЗИЯ

Vol. 08

Игра




Замрите, ангелы! Смотрите, я играю...
Ю. Ким



Что наша жизнь? Игра. Театр. И мы - актеры. Слова поистрепав, забыли мы о том. Но суть большой Игры втекает через поры, вдыхается чрез нос, и естся жадным ртом. Ты вышел из Игры, в нее же возвратившись, аспектами ее пронизан каждый вздох. И кто-то проиграл, ничем не насладившись, а кто-то - чемпион. Но это не итог.

Ммммм... Взрослые умы готовы согласиться, мол, так-то оно так, но есть, конечно "но" - метафора остра, да как ей воплотиться, когда война и смерть и счастья не дано... Ведь всякая игра - беспечная забава, стремление забыть проблемы и нужду... Нет, милые мои, вы несколько неправы, и праведный ваш гнев я кротко пережду.

Итак, игра - фигня и времени убийца, и жить через нее способен только фрик. Ну, ласковый ты мой, скажи так олимпийцу, который проиграл один короткий миг, и "золотом" теперь соперник обладает, а годы-то бегут, их спурт неукротим, на пятки мастерам зеленый наступает, и будущий сезон останется за ним... Проклятая игра! Поставлено все на кон, и вот финальный раунд, а выпало - зеро! Вы ж видели футбол?.. Да, как Рональдо плакал... Богач, красавчик, бог. Поверженный Пьеро...

Вот так и жизнь твоя - чреда упорных матчей, а может, проходных... договорных пяток... И, может быть, сейчас другой Рональдо плачет, но завтра матч-реванш... и это не итог!

А вот аспект ролей. Немного притвориться, поверить в эту ложь и стать собой-другим. И новая душа тобою окрылится, и новая мечта затеплится внутри! Ты - дочь, подруга, мать, сотрудница, соседка; личинами сундук заполнен - не закрыть. Но ты играешь роль безрадостно нередко... И пьесу ждет провал... Какой там быть?! Не быть!!!

Но ты не торопись, я, помнится, сказала, что игры без любви - бездушный ипподром. Любовь и страсть - вот то, что властвует над залом (упавший номерок грохочет, словно гром!).

Ты смотришь на меня, ты грустен, ты печален, и я смиряю смех, хотя он рвался ввысь... Подыгрываю, да, но мне ты благодарен. Игра - она во всем. Игра - она есть жизнь! Смирить немножко спесь, чуть-чуть сказать добрее, а может, обнажить характера гранит. Игра и охладит, где надо подогреет. Игра - она спасет. Игра - она бодрит.

Что есть в моих руках? Лишь я... и мир-площадка, чтоб танцевать начать, чтоб запустить игру. И вот тебе вопрос. Скажи-ка: ты лошадка на скачках или ты поэт в своем миру? Готов ли ты найти гармонию рутины и творческого "я", бунтующего так, что, кажется, сейчас ты станешь Абсурдиной, несущей полный вздор, неясный для зевак?

Спасение - в Игре! Начни, что мелочишься! Играя, человек приходит к точке "Бог"!

Вот эта цель есть Цель. И ты не огорчишься, "game over" прочитав.

Ведь это - не итог.





Перейти к полному тексту поэмы.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"