Совцова Дарья Андреевна : другие произведения.

Классическая история попаданки. Пролог+глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Пролог:
  Классическая история попаданки.
  Оказалась в другом мире? Не беда? В первый же день нажила себе врагов? Тоже переживём. А что если в твою судьбу вмешались сами боги, которым стало очень скучно и не с кем поиграть? Вот они и возложили на твои хрупкие плечи судьбу всего мира? Но ты не беспокойся, до этого ещё много времени, а пока изволь пойти учиться, и пройти множество испытаний.
  Глава 1.
  Холодно. Всё тело будто сковало льдом. И больно, боюсь пошевелить и пальцем, чтоб не стало ещё хуже.
  "Где я?"-немного запоздало проносится в голове мысль.
  Я медленно открыла глаза, но ни чего не видела, всё вокруг было покрыто мутной пеленой. На краю сознания послышались голоса.
  -Теордон, ты уверен, что это правильное решение, забрать девочку?-это был переливчатый, тонкий женский голос. Мне почему-то он сразу напомнил сладкую вату.
  -Я знаю, что делаю Кларисса, она выдержит.-это уже был мужской баритон.
  "Что выдержу?Это они обо мне? Или о каком-то другом человеке?"
  -Ну смотри, как бы ты не разочаровался впоследствии, ведь тогда она умрёт, как и весь наш мир.
  "Что?"-я нервно дернулась, по телу до самых кончиков пальцев распростронилась ужасная боль, с онемевших губ сорвался горестный вскрик.
  -Тшш...-прохладная рука легла на лоб, принося облегчение и спокойствие-спи, отдыхай...
  И в следующую секунду я провалилась во тьму.
  Очнулась я к вечеру. Открыв глаза я была удивлена увиденным. Я оказалась на открытой поляне, усеянной всевозможными цветами от маков до величественных ирисов. Сзади находился тёмный, непроглядный лес, а с переди, в нескольких метрах далее,виднелась не большая деревушка.
  "Что за?!"-подумала я осмотрев себя. Вместо ранее коротких, цвета вороново крыла волос, у меня имелась роскошная грива, доходящая мне до середины. А достав из джинс зеркало я изумилась ещё больше, с одной стороны это была я, всё те же черты лица, чуть вздёрнутый носик, тонкие брови, но вот глаза, бывшие серыми, теперь будто горели зелёные огнём.
  "Вот блин, куда я вообще попала?"- спросила я себя, и внезапно услышала крик. Он доносился из леса. Чёрт бы побрал моё любопытство, которое приносило одни неприятности на мою за...эм..голову, но я побежала на звук. Ветки не щадно царапали кожу, пока я пыталась продраться через них, идя навстречу всё ещё доносившимся крикам. Как оказалось кричала девушка, она была привязанна верёвками к дереву и пыталась вырваться из сковывающих её пут. Недалеко от дерева, спиной к нему, у костра, сидели двое мужчин, весело перешёптываясь, и иногда бросая взгляды на пленницу. Они были огромны, словно шкафы.
  "Как же их отвлечь?"-спросила я себя, ну не могу я бросить человека в беде.
  Не долго думая, я взяла с земли камень, и кинула его в одного из мужчин. Снаряд достиг своей цели, и попал прямо в голову сидящему слева.
  -Это ты сделал?Да как ты смеешь, щенок?!-взревел он, толкнув своего товарища в бок.
  -Что сделал?-не понял второй, и потёр ушибленный место.
  -Так ты ещё из себя дурочка строишь? Да ты специально кинул в меня чём-то!
  -Что? Да не кидал я в тебя ни чем, как я смог? Я сижу рядом с тобой, тупица!
  -Тупица?! Это я-то тупица?! Ну держись!
  Между "шкафами" началась драка, а я под шумок, добралась до девушки, и достав из куртки складной нож, не зря всё-таки я его ношу, разрезала верёвки, связывающие девушку. Потом потянулась, чтобы вынуть у бывшей пленницы изо рта тряпку, которой заткнули ей рот, что не мешало девушке отчаянно кричать.
  -Ай-вскрикнула я, тряся рукой-ты чего кусаешься, я её тут спасаю, и это твоя благодарность.
  -Прости, я просто испугалась-извинилась она, потупив глазки.
  Я вздохнула, и тут-то вспомнила о дерущихся.
  Те лежали в грязи, и ошалело пялились на нас.
  -Ты быстро бегаешь?-спросила я , глядя, как поднимаются мужчины.
  -А что?
  -Бежим!-крикнула я, и потащила ошарашенную девушку за собой.
  -А ну стой, убью-донеслось сзади. Оглядываться я не решилась, а только быстрее побежала.
  -Стой, я больше не могу-простанали рядом со мной, когда мы уже были на поляне, на которой я имела честь так удачно оказаться.
  Я посмотрела назад. Мужчины не надолго от нас отстали.
  Выдав заунылое:"Надо, Вася, надо", я прибавила нам максимальную скорость, но зацепилась за корягу, и дальнейший путь, мы катились под горочку.
  Остановились мы лишь в деревне, за одним из тамошних домов, и вынимая из волос ветки, пытались отдышаться. Теперь я рассмотрела мою спутницу поближе. Девушка оказалась высокой блондинкой, хрупкого телосложения и льдисто-голубыми глазами. А уши...Чёрт возьми у неё были аккуратные ушки, заостряющиеся к концам.
  -Ты что Эльф?
  -Ну да-ответила эльфийка пожав плечами.
  Нет я конечно читала книги о эльфах, вампирах, оборотнях, но чтоб они существовали?! Повторюсь:"Боже, куда я попала?!"
  -Как звать-то тебя?-спросила я её.
  -Ламинитириэль.
  -Ламитити...что?
  -Ламинитириэль.
  -Понятно, буду называть тебя Ламия.
  Эльфийка задумчиво свела брови, но в следующий миг лицо озарила улыбка.
  -Мне нравится-вынесла вердикт Ламия-А тебя как зовут?
  Я задумалась. А вдруг у них, тут, нет наших русских имён? Отчего-то раскрывать своё происхождение не хотелось. Я посмотрела по сторонам и наткнулась на вывеску:"Магазин Снадобий от Севины". Ещё немного подумав я, немного переделав имя с вывески назвалась Селеной.
  -Ламия, а где мы?
  -Скорее всего мы в Арлинии, что южнее столицы-ответила та, и будто только сейчас заметила во что я одета-В чём это ты?
  Я не успела ответить, а эльфийка уже тащила меня в близжайший магазин одежды.
  Никогда не думала, что покупать одежду, это такое мучение. Мы пробыли в магазине около 3х часов. Ламия, постоянно пыталась всучить мне какое-нибудь платье, а я отказывалась, но всё-таки одно купить пришлось. В результате для меня мы купили четыре пары штанов, три блузы: первая зелёного цвета, с воротником стоичкой, и разрезами на рукавах, вторую ярко-синюю, с золотистым узором, и одну белую, с чёрном пояском, да платье, серебристое, длиной чуть выше колена, без брителек. Эльфийка же взяла себе где-то семь юбок, разных цветов радуги, к ним блузки, несколько коротких сарафанчиков и одно красное вечернее платье.
  Не смотря на мои препинания, Ламия заплатила за всё сама(хотя платить-то мне было и не чем), и ошарашила меня новостью, отсчитывая деньги продавцу:
  -А я разве тебе не говорила? Я Наследница Светлых эльфов.
  И невинно так похлопала глазами.
  -Ну и как же ты попала в плен к этим эмм...
  -Мужланам?
  Я кивнула.
  -Так я направлялась в Академию Всеобщей Магии-пожала плечами Ламия-но, на пол пути на меня напали, и сказали, что выпустят, только если мой папа заплатит им весьма кругленькую сумму. А ты куда шла, перед тем, как спасла меня?
  Я растерялась и стала мямлить:
  -Да я вобщем-то...
  -Селена, Селена-позвал кто-то.
  -По моему это тебя зовут-кивнула мне за спину Наследница.
  -А?
  К нам подбежал запыхавшийся парень. На вид он был забавным, рыжий, сероглазый, с мелкими веснушками у носа.
  -Еле тебя нашёл? Где ты была? Ты же должна была подойти к воротам ещё два часа назад.-отдышавшись произнёс парень.
  Я? Откуда он меня знает? И почему я должна была с ним встретиться?
  Видя мой недоумевающий взгляд Рыжик( теперь буду так его называть)пояснил:
  -Ты же сама написала в письме в Академию, что к часу дня, подойдёшь к воротам Арлинии, и чтобы тебе выделили провожатого, так как дорогу к Академии не знаешь. Забыла?
  -Да...наверное-растерянно ответила я.
  "Что же всё это значит?"-подумала я про себя.
  Рыжик же не дав мне опомниться, потащил нас с Ламией, по известной одному ему дороге.
  -Давайте быстрее, мы и так опаздываем, а нам ещё надо успеть на экспресс.
  -Какой экспресс?-спросили мы с Ламией, но Рыжик, только махнул рукой, и продолжил путь.
  Экспрессом оказался настоящий Грифон!
  Он был размером с 2х человек, с половиной, с головой орла, телом, схожим с львом, но покрытый перьями, и хвостом, на конце которого находилась кисточка. Если честно, мне было страшно садиться на этого гиганта. Но разве меня кто спрашивал? Закинули на тело животного и всё!
  Только когда мы поднялись в воздух, Рыжик представился, его звали Старком, понял, кто едет с ним:
  -Принцесса Ламинитириэль-благоговейно произнёс он, глядя на Эльфийку.
  И как ему это удалось.Ламинири...Латинири...тьфу, язык сломаешь.
  Так в молчании мы пробыли около часа. Я всё время осматривалась по сторонам, но вскоре мне это надоело.
  -Эй, Рыжик, сколько нам ещё ехать?-спросила я парня, сидящего рядом, тронув за плечо. Тот дёрнулся как ужаленный и насупился, а Ламия рассмеялась.
  -Нам осталась треть пути, через пол часа должны приехать-всё-таки ответил Старк.
  А я удовлетворённо откинулась назад, благо место позволяло, т.к. в ширину грифон достигал около 3х с половиной метров.
  "Сделал гадость-на сердце радость"-улыбнулась я, своим мыслям."И не важно что будет дальше, почему ,где, и зачем я здесь, главное наслаждаться моментом!Вы спросите а не хочу ли я вернуться, тогда задам встречный вопрос: "А зачем возвращаться туда, где тебя никто не ждёт?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"