Совцова Дарья Андреевна : другие произведения.

Кип .глава 2-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КИП(Класическая история попаданки)
  Глава 2.
  Приехали мы не как ожидалось через пол часа. Просто одной королевской особе захотелось справить свои нужды в лесу, над которым мы как раз пролетали.
  -А потерпеть ты никак не можешь-застонала я.-меня и так мутит.
  Ну кто знал, что у меня будет такая реакция на перелёты.
  -Ну мне очень надо-состроив умильную рожицу, заканючила Ламия.
  Я вздохнула, и махнув рукой в её сторону, мол что поделаешь, спрыгнула с грифона на мягкую траву.
  "Эх...а интересно, что эта за Академия такая, чему там нас учить-то будут?"-подумала я и вспомнила о нашем провожатом. Я огляделась. И увидела Рыжика, стоящего, прислонившись к дереву, и задумчиво вертящего в руках какой-то чёрный камень на шнурке. Я вмиг подскочила к нему.
  -Ой, а что это такое?-спросила я тыча пальцем в камень.
  Рыжик вздрогнул:
  -Господи, зачем же так пугать.-испуганно посмотрел он на меня, а затем перевёл взгляд на предмет моего любопытства- это амулет для обнаружения опасности.
  -Ты думаешь, что здесь может быть что-то опасное?
  Рыжик пожал плечами. Я недоверчиво посмотрела на амулет, в этот же миг, он стал светиться красным светом. Провожатый порядком напрягся.
  -Я ничего не делала-подняла руки я, когда тот посмотрел на меня.
  -Да я знаю.-отмахнулся Рыжик-это свечение означает, что рядом опасность средней степени.
  -Ооу...
  -Вот именно "ооу"!
  -Чёрт, а где же...
  -Ааа-из леса донёсся громкий девичий крик.
  -Ламия-сказали мы,не сговариваясь, и понеслись в самую чащу, куда по не осмотрительности и направилась эльфийка.
  Деревья с бешеной скоростью проносились вокруг. Я очень испугалась за Ламию, и почувствовала беспокойство Рыжика, бежавшего наравне со мной, всё-таки за это время мы все успели порядком сдружиться.
  -Надеюсь с ней всё в порядке-взволнованно произнёс Рыжик.
  Я кивнула и прибавила ходу, но эльфийка всё не находилась.
  -Ну где же она?!-я уже была вся на нервах.
  Так мы пробегали до самого вечера. Я села на мокрую от недавно прошедшего дождя землю и закричала от безысходности. Рыжик молча сел рядом и сжал мою руку.
  -Как ты думаешь, с ней всё в порядке?-спросила я друга и положила голову ему на плечо.
  - Я не знаю,Селена, не знаю-не стал врать Рыжик.
  -Что бы это могло быть?
  -Да это могла быть любая лесная нечисть, хотя наврядли, амулет показывал...
  -Среднюю степень опасности.
  Я вздохнула. От этого было не легче. Слезы потекли по щекам, я смахнула их, и сделала какой-то неопределенный пас рукой. Сначала я подумала, что мне показалось:я увидела яркую золотую ниточку, ведящюю куда-то в сторону. Меня тянуло туда, я встала, и пошла по направлению, которое указывала нить.
  -Куда ты?-удивился Рыжик.
  -Не могу объяснить-махнула я рукой-но нам нужно идти туда.
  Со вздохом Рыжик поднялся и пошёл со мной. Нить привела нас к скале, а там уже обрывалась.
  -Ну и куда дальше?-недовольно спросил Рыжик.
  -Тшш...-шикнула я на него.
   Я осмотрела скалу. Она была идеально ровной, но взгляд наткнулся на небольшую выпуклость в середине скалы. Я подошла и немного надавила на выступающий камень, он опустился на несколько сантиметров, и в это же время от скалы сдвинулся влево огромный кусок камня, открывая нам туннель, образовавшийся впереди.
  -Ух ты ж...-чертыхнулся Рыжик.
  Я жестом позвала его за собой, и осторожно пошла по туннелю. Там было темно, хоть глаз выколи.
  -Ааа-вдруг вскрикнул Рыжик, видимо спотыкнулся.
  -Тихо-зашипела я.
  Парень что-то пробурчал себе под нос, но встал и пошёл за мной.
  Впереди показался свет, в небольшом расширении пространства. Этот свет отбрасывал костёр. Я аккуратно заглянула вперед. Это пространство оказалось пещерой, по середине которой расположилось какое-то мерзкое существо.
  -Кто это?-ошеломлённо спросила я у Рыжика, рассматривая чудище. Оно было чем-то средним между гадюкой и львом.
  - Гиспис-удивленно прошептал тот.
  Откуда-то из-за спины животного доносились судорожные всхлипы.
  В душе затеплилась надежда.
  -Ламия-шепнула я в пустоту.
  -Лена?!-непривычное сокращение имени, резануло по слуху-Лена, спаси меня!
  Я облегчённо вздохнула. Это была она. Чёрт, но как же нам вытащить её от туда?! Пока я думала, Рыжик обошёл животное и зажал рот рукой.
  -Селена, тебе нужно на это посмотреть-обратился ко мне тот шёпотом.
  Я подошла к другу. И едва сдержала рвотный позыв. Наша эльфийка и ещё какая-то спящая девушка сидели в клетке из костей, плотно прилегающих друг к другу, видимо какого-то очень большого животного, а у их ног валялись жуткого вида черепа кости, и гниющие ошметки чьего-то мяса.
  -Кто это?-попыталась от влечься я от этого зрелища и показала на лежащую рядом с эльфийкой девушку.
  -Это Габриэль-ответила Ламия.
  -Эмм...это парень?-удивился Рыжик.
  А я внимательно присмотрелась к человеку, так неожиданно оказавшемуся другого пола. Грязные слипшиеся волосы доходили до талии парня, высокий лоб, прямой нос и узкие губы, верхняя чуть полнее, изящные черты лица...и острые ушки.
  -Ещё один эльф-констатировал факт Рыжик.
  -Ну у этого хотя бы имя не такое заковыристое-сказала я Рыжику и уже Ламии-Эмм..а у вас все парни...такие...женоподобные?
  Та обиженно надулась:
  -Может вместо того, чтобы обсуждать наших парней, вы подумаете, как нас отсюда вызволить?
  -Как вы вообще сюда попали?!-буркнула я
  -Оно схватило меня и притащило сюда-кивнула на Гисписа Ламия.
  Я осмотрела клетку. И обнаружила не большое отверстие, похожее на замок, а если есть отверстие, то должен быть и ключ. Взгляд прошёлся по пещере. И замер на шее чудовища. Там висела массивная цепь, а на ней болтался небольшой ключик, подходящий по очертанию к нашему замку. Я задумалась.
  Рыжик проследил за моим взглядом.
  -Нет, Лена, ты же не думаешь, что мы сможем...-начал он-не стоит так рисковать! Придумаем что-нибудь получше!
  -Кто не рискует, тот не пьет шампанского-пожала плечами я и на недоумевающий взгляд друзей, пояснила-короче рискнуть стоит! Да и разве можно придумать что-то ещё?!
  Они согласились.
  -Но как нам его достать?-спросила Ламия.
  -Эх будем импровизиривать-сказала я, подходя к гисипису.
  Вблизи я заметила, что всё тело животного покрыто мерзкой слизью. Меня передёрнуло.
  "Хмм...а шея оказалась намного выше, чем я думала"-подумала я, и позвала Рыжика, указав на шею чудовища, он всё сразу понял, и подсадил меня. Я чуть не со скользнула со змея, но в последний момент, ухватилась за цепь, та порвалась под моим весом. Я обрадовалась, но как оказалось, слишком рано, так как в следующую минуту на нас с придавленным моим телом Рыжиком, повеяло зловонным дыханием, и гипсис открыл жёлтые, налитые гневом глаза.
  -Ой-только и успела я сказать, в следующее мгновение, пещера содрогнулась, а гиспис поднялся на четыре...ЧЕТЫРЕ ноги! Я быстро сунула ошалевшему Рыжику ключи.
  -Открой клетку, и бегите от сюда, я отвлеку его.
  Рыжик кивнул и направился в сторону заточённой эльфийки.
  -Ну что, зараза чешуйчатая, поиграем-посмотрела я в жёлтые глаза животному. Оно будто поняв меня, яростно зарычало, и кинулось в мою сторону. Я еле успела увернуться.
  -Торро, торро-размахивала я перед змеем поднятой с земли тряпкой, словно перед быком. Я надеялась хоть немного загонять его. На этот раз я увернулась менее удачно, и чудище своим боком откинуло меня к стене. Я ударилась головой, перед глазами появились чёрные точки, на краю сознания я услышала звук открывающейся клетки.
  -Мы должны помочь ей-заплаканно сказала Ламия Рыжику.
  -Нет времени-покачал головой тот. Он уже взвалил на себя тушу другого эльфа и тащил его вперёд.
  -Беги-крикнула я подруге.
  Она со слезами на глазах покачала на головой, но пошла за Рыжиком.
  А я посмотрела в глаза надвигающегося чудища. "Ну вот и всё"-подумала я-"Это конец", когда моё тело вдруг стало излучать слепящий свет, а в руке появился меч. Я не долго думая, собрала последние силы, встала и воткнула меч в змея, он легко прошёл сквозь слизь и плотную чешую, порывающую всё его тело. Он взревел,и вспыхнув, пеплом осыпался на землю. Стены пещеры задрожали, грозясь обрушиться. Заметив это, я опираясь на дрожащую стену, пробивалась к туннелю, как вдруг услышала тихий-тихий плач, он доносился из той же клетки, где были Ламия с эльфом. От этого плача у меня щемило сердце. Я разрывалась на части. Если пойду туда, я могу не успеть выбраться отсюда. Плюнув на всё, я вернулась к клетке. Там поскуливая, и высунув из ошмётков тел только голову, торчало существо размером мне с ладонь. Это "чудо" было чем-то похоже на дракончика. Сам он был красного цвета, с синими вертикальными линиями, начинающимися на маленькой головке с ярко выделяющимися на мордочке бирюзовыми глазами, и тако же цвета едва виднеющимися рожками, до хвоста, с под цвет глазам и рожкам маленькой кисточкой. Так же у него были маленькие, ещё совсем не окрепшими крыльями, а из пасти виднелись всего два маленьких тонких, но острых, как бритва клыка. Я взяла его на руки, и закинула в капюшон блузки.Он легко там поместился, так ка был размером с мою ладонь . Мы с "дракошей" едва успели выйти, так как сразу же после этого, за нами обвалился потолок, закрыв проход к туннелю. Я вышла из туннеля, и увидев друзей, облегчённо вздохнула. А далее меня охватил мрак.
  Глава 3.
  Проснулась я от прикосновения чего-то влажного к щеке. Это оказался найденный мной вчера зверёк. Я протянула руку и осторожно погладила его по головке, на что он издал звук, похожий на урчание кошки. Я улыбнулась и осмотрелась.
  "Так, ну и где это я?"
  Я оказалась в незнакомой комнате с золотистыми обоями и чёрным узором. С левой стороны находилась еще одна кровать, а с правой небольшая столешница. Так же сзади кроватей оказалось окно во всю стену, через которое можно было пройти на небольшую лоджию. Я встала. Всё тело жутко болело. В кромешной темноте нашла ручку двери, и выйдя из комнаты оказалась в другой, только она была намного больше. И казалась волшебной. Я будто оказалась на поле. Пол, будто трава,устилал насыщенного зелёного цвета махровый ковёр. Стены, были будто опутаны лозой с распускающимися ярко-красными цветами. По середине комнаты стоял большой круглый стол, вокруг него 5 кресел коричневого цвета, и довершали образ комнаты широкие качели из лианы, приделанные к потолку.
  Не успела я все получше рассмотреть, как меня что-то сбило с ног.
  -Наконец-то ты проснулась-завизжали мне в ухо.
  Этим "чем-то", оказалась Ламия.
  -Я тоже рада тебя видеть-прохрипела я, вдавленная её телом в пушистый ковёр.
  -Ну слезь уже ты с неё-послышался знакомый голос. И теперь уже я висела на шее у Рыжика.
  -Слушайте, а где мы?-спросила я, когда мы все наконец-таки успокоились.
  -В Академии-пожала плечами Ламия.
  -Понятно-сказала я и обратилась к Рыжику-Рыж, а как мы здесь оказались-то?
  -Ну...-он замялся-после того, как ты потеряла сознание мы с Ламией отыскали грифона, и прихватив вас с Габриэлем, полетели в Академию. Габриэль тогда более или менее пришёл в себя, и поблагодарив нас за спасение ушёл, кстати он сказал тебе отдать это-друг протянул мне свёрток и продолжил-так вот, когда мы прибыли в Академию прошли экзамен и поступили, тебя думали отправить к целителям в лагерь, так как экзамен ты пройти не могла и хотели принять тебя через год. Но потом твой друг-он кивнул на пристроившегося у меня на плече "дракошу"-смог его уговорить. И вот ты здесь.
  -Спасибо тебе-почесала я любимца между рожек. Тот блаженно заурчал.
  -Кстати, а как ты смогла выбраться?-нахмурилась Ламия.
  Мне не хотелось говорить, что было на самом деле, поэтому я сказала, что на гисписа, просто обвалился потолок, а я успела сбежать, на что мне ответили, что мне очень повезло.
  "Мдя...да я просто везунчик по жизни!" И улыбнулась:
  -Долго я проспала?
  -Эмм...ну вообще-то три дня-сказала Ламия-завтра начинаются занятия.
  -Вот блин-я откинулась на спинку кресла.
  -Вот именно БЛИН, а ведь тебе ещё надо успеть сходить за учебными принадлежностями и познакомиться с остальными членами нашей пятёрки.
  Я недоуменно посмотрела на друзей. Рыжик вздохнул:
  -Всех учеников распределяют на группы по пять человек, нам вместе предстоит учиться, уживаться, проходить практику. Кстати завтра нам выделят наставника из старших курсов, он будет нам помогать, на протяжении двух курсов.
  Я кивнула, медленно переваливая информацию.
  -А сколько всего курсов?-спросила я.
  -Шесть
  -Ммм...-я задумчиво смотрела в потолок, как вдруг Ламия взяла меня под локоть и потащила из комнаты.
  -Куда это мы?-запыхалась я.
  -Как куда по магазинам, тебе надо купить форму, одежду для тренировок, меч и ещё много, много чего...-мечтательно закатила глаза подруга.
  Мы спускались по лестнице, как вдруг в нас врезалась какая-то девица.
  -Куда прёшь, идиотка-писклявым голоском заголосила та. Сразу видно, типичная стерва.
  -Ты чего орёшь, курица ощипанная, глазёнки-то раскрой и на дорогу получше смотри!-ну не умею я держать язык за зубами, даже если это грозит возрасти в большие неприятности. Зато вон как остальным весело, от смеха прям за животы хватаются.
  Голосистая сразу как-то замолкла, и просто стояла то открывая, то закрывая рот. Нет, ну прям как рыба!
  Через секунду она часто заморгала и придя в себя, пошла дальше, на последок прошипев мне в ухо.
  -Ты за это поплатишься-и толкнув меня в плечо, и гордо подняв голову удалилась.
  Я фыркнула и сказала ошарашенной подруге:
  -Ну что, идём?
  *******
  Прошвырнувшись по магазинам, мы купили мне форму, а она оказалась ярко-синей с гербом школы, двух скрещённых мечей, и символами стихий вокруг них. Так же взяли несколько амулетов ментальной и физической защиты, и даже один искажающий реальность, за него нам пришлось поторговаться,купили так же тренировочную форму, опять же с гербом школы. Меч покупать не стали. Так как у меня он уже был. Остался после сражения с гисписом. Эльфийка увидев его восхитилась, такие даже их прославленные мастера сделать не в силах. А клинок и вправду был прекрасен. Чёрная с золотистым рукоятка, украшенная вязью из мелких красивейших камней и изображением дракона, самым большим камнем был именно его чёрный с синими переливами глаз, лезвие было массивным сужающимся к концу, а острие как оказалось было пропитано сильнейшим ядом. В пару к моим мечам мы подобрали метательные ножи и небольшой складной меч.
  К концу дня мы так устали, что только добравшись до кроватей, заснули.
  -Подъём, дорогие мои однокурсники! Поздравляю вас с началом нового учебного года. И искренне желаю удачи новичкам, вот увидите, она вам ещё понадобится! А сейчас последние новости....-разбудила нас именно эта речь, доносившаяся из небольшого зелёного шарика, который мы с Ламией на пару безрезультатно хотели прибить-Ах да и не пытайтесь заткнуть вещатель, в противном случае он может и постоять за себя!
  Ох, как поздно были сказаны эти слова, потому как в этот момент,нас с подругой, не хило так, тряхнуло током.
  -Чёрт бы их побрал, эти вещатели-буркнула я- чур я первая в душ!
  -Поздно-донёсся голос Ламии из ванной.
  Я в бешенстве стукнула по столешнице. Ну вот теперь её надо менять!
  ******
  -Познакомься, это Кирстен и Кори-показала она поочерёдно на каждого из парней. Они входили в нашу пятёрку.
  -Нет, я Кори, а это Кирстен-поправил один из них.
  Кирстен и Кори были близнецами. А они был ничего...Медные волосы до лопаток, чуть раскосые цвета карамели глаза, полные губы, атлетическое телосложение...Ммм, влюбиться чтоли?
  -Селена, приятно познакомиться-протянула я им руку.
  -Кирстен-пожал руку тот что слева.
  -Кори-то же самое сделал и его брат и нервно заправил прядь волос за ухо. Я удивлённо уставилась на парней:
  -Ну вот ещё одни эльфы! Вы меня что, преследуете!
  Я осуждающе посмотрела на подругу, что не могла предупредить что ли?
  -Эм...вообще-то мы дроу-возмущённо произнес Кирстен.
  -Всё одни черти ушастые-сказала я.
  Дроу обиженно хмыкнули.
  -Не обижайтесь ребят, она всегда с утра такая злая-осуждающе посмотрела на меня эльфийка. Всё не может простить, что я один раз после не желанной пробудки, на следующее утро разбудила её холодным душем.
  Братья заинтересованно посмотрели на меня. А я пожала плечами и улыбнулась. И только сейчас заметила Рыжика, а точнее его отсутствие.
  -А где наш Рыжик?-нахмурилась я.
  И тут вошёл Рыжик. Дроу засмеялись:
  -Старк....Рыжик?-смеялся Колин.
  -А ты знаешь кого Рыжиком-то назвала?-спросил его брат.
  Я не понимающе уставилась на присутствующих в комнате
  -Старк, принц королевской семьи Лианма-это Кирстен.
  ОПА! У меня кажется шарики за ролики заехали.
  -Ах ты зад...мягкое место королевское, ты что мне ни чего не сказал?
  -А ты разве не знала?-деланно удивился Рыжик.
  -Ну всё, сейчас кого-то буду бить!
  Это ж надо! У нас тут в компании ещё одна королевская особа оказывается тусуется! И нет бы сказать!
  Королевская семья Лианма славится одними из сильнейших магов! И мало того, у них есть вторая ипостась: дикий тигр. А если бы кто-нибудь прознал, что я тут ему устраиваю, за ручки и на эшафот. Нет мне моя шкурка дорога. Предупреждать надо! Нет точно бить буду.
  Будто просчитав мои мысли по лицу, Рыжик попытался удрать.
  -А ну стой, кошак облезлый, сейчас ковёр из тебя делать буду!
  -Ааа-заорал тот и поспешил скрыться. Но не тут то было, я догнала Рыжика и за прыгнула на него, в результате чего, мы повалились на пол, где я его щекотала, пока тот слёзно не попросил пощады.
  Ребята наблюдали за всем этим и потихоньку сползали по стенке.
  -Слушайте, а какой у нас первый урок?-спросил наконец успокоившийся Рыжик
  Ламия задумчиво посмотрела на листок с расписанием:
  -Так, значит сегодня у нас:
  1)История магии. Аудитория 13/2
  2)Магические животные. Нечисть. Аудитория 7.
  3)Некромантия(если есть талант). Аудитория -3
  4)Курс Маг. Стихий. Аудитория...тьфу ты, улица.
  Всё.
  -Эм...что значит Аудитория -3?-спросил Кори.
  -А фиг его знает, ладно давайте лучше пойдём искать 13/2, а то опаздаем.-это уже был Кирстен.
  Все были с ним согласны. Но в итоге, пока мы плутали по коридорам всё-таки опоздали. Но на первый раз нас простили. Преподавателем оказался седовласый старичок в очках.
  -Какой-то он скучный-сказала я Ламии, севшей рядом.
  Ой лучше бы я оказалась не права. В итоге к концу урока, я клевала носом, и не одна я.
  -Блин, какой же он нудный!-простонал Рыжик, нет ну не отучусь я его так называть.
  -Ну, хотя бы выспались-пожала я плечами.
  Следующий урок был в пример лучше. Профессор оказался мужчиной лет сорока с редкими коричневыми волосами, но слушать его было интересней, да и тема тоже была прикольной. Мантикоры...
  Оказывается они тоже существуют. Они выглядят как кроваво-красный лев с головой человека, и хвостом скорпиона, с зубами в три ряда. Питаются в основном человечиной вместе с костями, не редко съедая даже одежду. Атакуют хвостом, на котором находится жало с ядовитыми шипами. Длина одного такого шипа достигает 30 сантиметров, а толщина со стебель камыша. Мантикора - засадный хищник. Она заседает в кустах близ дороги и резко выскакивает перед путником. Мантикора - сильный зверь, но и она не решается нападать на льва.Мантикора обладает хорошей скоростью, и в схватке способна победить практически любое животное, за исключением того же льва.Поскольку мантикоры очень злобны, то приручить их можно только при помощи магии. Черные маги приручают мантикор и используют их в качестве охранных животных. Мантикоры неплохо справляются с этой задачей, но только при условии отличной кормежки.По повелению мага, мантикоры могут догнать убежавшего пленника, но редко возвращают его своему хозяину, обычно просто съедают.Убить мантикору чрезвычайно сложно, но можно. Главное, первым делом нужно умудриться отсечь ей ее смертоносный хвост, ну а дальше... как повезет...
  -Вывод:нужно всегда носить с собой льва-хихикнули близнецы, за что получили нагоняй и наказание в качестве дополнительного доклада на новоизученную тему.
  -Хей,а у нас сейчас ланч-радостно сказала Ламия, когда второй урок закончился.
  И мы всей компанией радостно понеслись в столовую. Усевшись на подоконники в коридоре и весело переговариваясь, мы принялись за пищу. Но только первый кусочек попал в рот, как мы дружно отплёвываясь бросили подносы с едой.
  -Фу что за гадость!
  -И у вас тоже?- доносилось ото всюду.
  -Они хотят нас отравить-провыл Кирстен. С чем мы тут же и согласились.
  Как можно этим питаться? Это же ужасно! А в голове у меня уже созрел план.
  -Ребят, как вы смотрите на то, чтобы поесть в городе?- лукаво спросила я.
  -У нас есть полтора часа-подмигнул Колин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"