Совцова Дарья Андреевна : другие произведения.

Кип. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4.
  В школу мы вернулись через час и у нас ещё было время до следующего урока. Я решила сходить в наш корпус(каждой пятерке выделялся свой) и отдать Изе, так я назвала своего дракошу, лакомства, принесённые мной из города. Рыжик и Ламия пошли в библиотеку.
  -Заучки-прокричали им в след Кристен и Кори.
  Но я то знала, что они идут в библиотеку совсем не поэтому. Я улыбнулась своим мыслям. Впервые я стала это замечать, когда мы ещё летали на грифоне, Рыжик ТАК смотрел на эльфийку, а она ТАК мило смущалась, что я поняла, эти двое созданы друг для друга и сейчас была рада за них.
  Сами близнецы присоединились ко мне они хотели что-то взять в своей комнате. И позже я поняла что...
  Изя был очень рад подаркам. И съел их все, а их было около килограмма! И куда в него лезет! И ведь даже не подрос и не пополнел, ящерка прожорливая! Только рожки стали чуть длиннее.
   -Слушай ты меня такими темпами вскоре объешь- пригрозила я пальчиком Изе.
  Он издал звук чем-то похожий на гуканье младенца, и уткнулся мордочкой мне в ладонь. Какой же он всё-таки милый. Я улыбнулась и почесала дракончика по горлышку. Он заурчал, но потом закашлялся и рыгнул...огнём, опалив ковер.
  -Ух ты-вздохнула я, удивленно смотря на Изю-так ты у нас и огонь изрыгать умеешь.
  Опять гуканье. Я встала с коленей и уже хотела уйти, как Изя, грустно так заскулил.
  -Ну ты чего, я скоро вернусь, мне ещё два урока осталось.
  Еще тихий скулёж. Стук в дверь.
  -Ну ты там долго, нам уже пора, сейчас будут проверять нас на способности к некромантии.-сказал по-моему Кристен.
  Я вздохнула:
  -Хорошо, садись на плечо-кивнула я дракоше, на что он радостно взвизгнув сел на предложенную часть тела.
  -Кто это?-спросил Колин, как только я вышла, показывая на Изю.
  -А это мой друг и любимец Изя-я почесала довольного дракошу между рожек.
  -А кто он?-спросил Кристен, с любопытством рассматривая Изю, которому льстило такое пристальное внимание
  -Да чёрт его знает. И не важно мне это, я люблю Изю не зависимо от того кто он, да Изя?
  Дракончик кивнул.
  -Какой он милый и смышленый-улыбнулся Колин и протянул палец к Изе. Зря, Изя любит...
  -Ай-обиженно завопил он, дуя на укушенный палец.-Кажется я ему не нравлюсь.
  -Нет, совсем наоборот, так он тебя запоминает-я взяла дракошу и протянула к укушенному пальцу Колина. Изя его лизнул, и ранка от двух клыков сразу же затянулась.
  То же самое потом произошло и с Кристеном.
  Впервые я заметила за Изей эту особенность, когда он после меня укусил и Ламию, Рыжика кусать почему-то не стал. Я и Ламия тогда были в оружейном магазине, когда он вдруг оказался на моем плече, я взвизгнула, и чуть не снесла ему голову складным мечиком. Но Изя во время переместился к Ламии в руки.
  Проверка на способности прошла в Аудитории -3, это оказалось подземелье.Все стояли растерянно озираясь по сторонам. В подземелье царил полумрак. Оно было отделано чёрным мрамором и освещено свечами, по середине стоял алтарь, на крытый чёрной тканью, а на нём лежал нож. В помещении не было больше ничего из мебели, ни стульев, ни столов...
  -Ну здравствуйте ученики-в зал зашла молодая девушка лет 27, с чёрными волосами подстриженными под каре, с карими глазами, и курносым носиком. В ней чествовалась сила. Но какая-то слишком мрачная.
  -Значит так,в моем испытании ни чего страшного нет, как многие из вас наверное себе напридумывали.
  Все сразу загалдели мол нет, мы ничего не придумывали...но как только девушка оглядела всех галдевших, ребята замолкли.
  -Так вот никаких поеданий сердец, разделок трупов, вы сейчас просто подойдете ко мне и я вас просканирую на имение дара, но тот кто попадёт на мои уроки, знайте, спуску я вам не дам.
  Когда дошла очередь до меня, к урокам были допущены лишь двое, причем этими двоими оказались наши близнецы. Я подошла к девушке.
  -Зверька сними, он мешает потокам энергии-сказала она, мельком посмотрев на меня. Следующие минут пятнадцать я пыталась отодрать от себя жутко верещащего Изю, который ну никак не хотел со мной расставаться, но в конце концов мы на пару с Рыжиком, всё-таки сумели снять его с плеча, сразу после этого обиженный дракоша переместился к Колину, уж очень ему понравился этот парень. Тот улыбнулся и почесал его по спинке.
  Я ухмыльнулась и подошла к Профессору по некромантии. Она положила указательные пальцы мне на виски. От её пальцев расползся морозный холод, через секунду сменившийся обжигающим теплом.
  Я улыбнулась. Приятно.
  Профессор открыла глаза и окинув меня удивлённым взглядом, еле прочистив горло сказала:
  -Добро пожаловать на мой курс-указала рукой в сторону наших ребят.
  Половина нашей пятёрки уже обладают достаточным даром некромантии, интересно как пройдут Рыжик и Ламия.
  Через некоторое время Рыжик все-таки присоединился к нам, а вот Ламии не посчастливилось, её профессор сразу же послала к миссис Клеверт, профессору по целительству, со словами, что она даже притронуться к ней не может, больно велик дар врачевания. В результате из около девятиста человек даром оказались наделены шестеро. Мы четверо, и двое парней из других, разных пятерок.
  -Ну,что же, давайте знакомиться, я профессор Грэйкр-сказала девушка осматривая оставшихся учеников.- А вы, каждый по очереди, называете своё имя и номер вашей пятёрки. Ты первая-это уже мне.
  -Селена-я посмотрела на своих ребят-парни, а какой у нас номер.
  Пятый, показал на пальцах Кирстен.-Пятый.
  -Тааак, кто ещё из пятой группы?-спросила профессор Грэйкр.
  Мои друзья подняли руки.
  -Имена-удивлённо выдохнула профессор.
  -Кристен.
  -Старк.
  -Колин.-представились парни по очереди.
  -Уф...на сегодня думаю хватит, встретимся на следующем занятии-покачала головой девушка и вышла из аудитории.
  -Вы видели её выражение лица, когда она узнала, что мы из одной пятёрки?-спросил улыбающийся Колин, когда мы вышли из подземелья.
  -Но разве такое возможно? Первый случай в истории Академии четыре ученика с одной группы обладают даром некромантии-покачал головой Рыжик.
  Я пожала плечами и взяла у Колина ещё обиженного на меня Изю.
  Следующий урок Курс Магических Стихий проходил на улице, куда и поспешили мы с парнями. Выйдя на улицу я в который раз удивилась, территория школы представляла собой огромный участок, в форме круга, ограждающийся от остального мира прозрачным голубоватым защитным куполом, в который входил и находящийся на заднем дворе Академии дремучий лес. Туда-то мы и направились. На месте проведения нашего следующего урока, уже толпились большинство учеников курса. Все ребята разбились на свои группы. Я лениво оглядела толпу, и наконец заметила того, кто мне нужен. Около клумбы цветов, находящейся ближе всего к зданию, одиноко сидела Ламия, которая закусив губу,лениво перебирала пряди белокурых длинных волос. Увидев нас она улыбнулась и призывно махнула рукой.
  -Ну что?-спросила я, глядя на счастливое лицо подруги.
  -Меня приняли на уроки целительства, и вы представляете профессор Клеверт сказала, что у меня огромный потенциал. А мне так это нравится, я всегда мечтала стать целительницей.
  -Я знал, что у тебя всё получится-Рыжик нежно обнял эльфийку.
  -Так вы встречаетесь!-наконец догадались близнецы, стукнув себя по лбу, и рассмеялись. Мы с "парочкой", радостно присоединились к ним.
  ****
  -Ай!Колин, сволочь эльфийская, я тебя сейчас придушу-заорала я на смеющегося парня.
  В Академии мы уже были около недели. И как раз сейчас у нас был очередной урок Магических Стихий. Как оказалось каждый из нас владеет определёнными стихией или стихиями. Так например Ламия, как истинная целительница грандиозно владела силой Земли и ей были подвластны некоторые приёмы с Водой; Кристен управлял Воздухом, Рыжик Водой, а Колин-Огнём и в малой степени воздухом.
  Именно из-за этого я оказалась в таком неудобном положении- стою, потирая многострадальную зад...то есть обожжённую часть тела, матеря дроу всеми маетными словами, не забывая при помнить ему всю его родню до седьмого колена.Ну а я? Мне как всегда повезло, я владею ВСЕМИ стихиями. Сначала я даже обрадовалась, когда мне сообщили эту новость, но узнав сколько всяких заклинаний и пасов руками мне надо выучить, причём большинство из них довольно энергоёмкие, и это уже не говоря о щитах, которыми мы должны научиться пользоваться, так например нельзя поставить Кристальный щит, против Огненных клинков, они запросто пробьют его, нанеся значительный урон противнику,я убежала и закрылись в комнате, дав своим друзьям клятву, что никогда больше оттуда не выйду! А сейчас, мы как раз оттачивали своё мастерство. Вот Колин и зарядил в меня огненным шаром, попав, в так сказать весьма пикантное место.
  "Когда-нибудь я убью этого наглого дроу"-подумала я, зарядив в него молнией и на этот раз предугадав его мысли, в следующую секунду поставила Вакуумный щит. Он хорош, от воздушных атак. И не прогадала, в меня послали воздушную волну. Один недостаток этого щита, я скажу вам, весьма БОЛЬШОЙ недостаток, это то, что если не вовремя его снять или переборщить с вливанием силы в него, задохнёшься.
  Потом в сторону противника полетели ледяные иглы, кстати моё изобретение, так как я одна за всю историю этого мира смогла совместить стихии.
  Колин не сумел сориентироваться, и его за одежду пришпилило к дереву.
  Я рассмеялась, увидев растерянное лицо парня.
  -Ну что получил?-ехидно спросила я.
  -Я...ты...как...вообще...и вот-всё ещё не отошел от шока дроу.
  -Я же говорил тебе, не нарывайся-улыбнулся Кристен брату, покачав головой. Урок закончился. И вскоре к нам присоединились остальные.
  Я не сдержала улыбки, когда увидела Рыжика, нежно обнимающего за талию Ламию и невольно вспомнила о словах эльфийки в один из вечеров наших с ней посиделок:
  -Лена, он мне так нравится, ты не представляешь, он такой заботливый, мне даже кажется, что я его люблю.
  -Поздравляю, я так рада за вас!-сказала я подруге.
  -Эх..когда же ты найдёшь себе парня?
  Я вздрогнула. На глаза невольно наворачивались слезы.
  -С тобой всё хорошо-видя моё состояние спросила эльфийка.
  Я покачала головой, с усилием сдерживая рвущиеся рыдания.
  Перед глазами встала картинка. Я помнила это как будто вчера. Я сидела над уроками, кропотливо делая домашнее задание. Мне тогда было лет 15. Открылась дверь. В комнату вошёл отчим. Я замерла. Уже зная, что будет потом. Я давно замечала его взгляды, которые он бросал в мою стороны. Похотливые, жадные. Я мысленно поёжилась. Руки тряслись мелкой дрожью, а я судорожно пыталась справиться с этим. Мужчина подошёл и коснулся моей руки. Во мне это вызвало отвращение.
  -Учишься?-спросил он шёпотом наклоняясь-отдохни чуток.
  -Нет, у меня завтра контрольная-дрожащим от страха голосом произнесла я.
  -Я сказал отдохни-он положил руку ниже моего живота. Я дёрнулась.
  -Шшш, не бойся тебе понравится-продолжил он, рывком подняв меня со стула.
  -Отпусти меня-закричала я. Отчим закрыл мне рот рукой. Я извернулась и укусила его за руку.
  -Тварь-заорал он и наотмашь ударил меня по щеке.-ну не хочешь, по хорошему, будет по плохому!
  Он схватил меня за руки, да так сильно, что на том месте, где его пальцы прикасались к моей коже остались синяки.
  "Господи, что же мне делать?"-подумала я озираясь по сторонам. Тем временем мужчина разорвал на мне рубашку, и я осталась в джинсах и майке. Неожиданно взгляд зацепился за вазу, стоящую на комоде, в стороне от меня. Я протянула руку.
  "Ещё чуть-чуть"-пальцы, касались бока вазы. Резко рванув в сторону я схватила вазу и не медля обрушилась её на голову отчима. Она разбилась, а мужчина без чувств упал на пол, вокруг его головы образовалась лужа из крови.
  Я убежала. Но на улице потеряла сознание...Так я и оказалась здесь.
  Тряхнув головой, отгоняя наваждение, и вернувшись к реальности,,я посмотрела на улыбчивые лица друзей.
  "Теперь у меня новая жизнь. Здесь у меня есть друзья, любимое занятие. И только здесь я стала по настоящему счастливой"-с улыбкой подумала я-"Надеюсь, что так будет продолжаться и дальше!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"