Советник : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава 1.
  
  Сознание возвращалось медленно. Поначалу даже думалось с трудом, но вскоре моё состояние улучшилось, начали возвращаться какие-то чувства, и чувством, определяющим моё состояние сейчас, была боль. Болело, казалось, все, что есть в человеческом теле, и что по определению не может болеть. Волосы, вены, артерии... Болело ВСЁ!
  
  Не знаю, сколько так продолжалось, но постепенно боль стала уходить, и вот уже через несколько минут? часов? - ощущение времени постоянно сообщало разные вещи, я достаточно пришёл в себя, и перестал быть сплошным комком боли.
  
  Ощущения говорили мне, что я лежу на чем-то довольно жёстком, но не слишком, чём-то напоминающем туристический коврик. Положенные конечности присутствуют - отголоски совсем не фантомной боли в них говорили об этом, но вместе с тем присутствовала и какая-то странность, необычность.
  
  Тренируясь у Дяди Вани, я постигал не только науку разных единоборств, но и изучал различные методики манипулирования Ци, что, кроме овладения техникой железной рубашки и некоторыми иными приёмами, позволяло войти в состояние созерцания, и как бы рассмотреть своё тело со стороны, прочувствовать практически каждую клетку, оценить работу любого органа.
  
  Поначалу у меня ничего не получалось, но через некоторое время я смог в достаточной мере сконцентрироваться, и приступил к самодиагностике.
  
  И то, что я увидел, мне совершенно не понравилось. Тело было не моё. Я помню каждую свою мышцу, каждое сухожилие, каждый свой шрам, каждую травму, что я получал. Тут же всё было иным. Во-первых, тело было детским, навскидку лет двенадцати. Во-вторых, присутствовало аномальное количество розовых мышечных волокон. Точнее сказать, не просто аномальное - другие типы практически терялись на их фоне. Количество красных и белых волокон суммарно не превышало сорока процентов от общего количества. В-третьих, присутствовали некие рудименты, которые у человека в принципе не предусмотрены - несколько дополнительных костей в районе лопаток, мышцы, отсутствовавшие у меня ранее. Всё это говорило о том, что это тело не может принадлежать человеку. Хотя в остальном отличий я не заметил.
  
  Так, проанализируем то, что мне известно. При работе с электросетью меня ударило током. Это я отчётливо помню. Очнулся я в теле ребёнка, явно не относящегося к чисто человеческой расе. Какой из этого можно сделать вывод? Я умер и стал ангелом, а рудименты это ещё растущие крылья? Полный бред. Я умер и переродился на другой планете в теле существа иной расы? Тоже не стыкуется. Я в теле уже сформировавшегося ребёнка, а не новорождённого. Остаётся третье. Я просто попал, как это пишут в ставших популярными в последнее время книжках. Ахуенная история...
  
  Если верно последнее, то я сразу вижу несколько преимуществ и недостатков моего положения. Хоть я не знаю, что меня окружает, так как видеть я пока ничего не могу, я могу точно сказать, что бытие ребёнком означает массу ограничений в силу возраста и физической слабости на фоне взрослых. С другой стороны верно и то, что перспектив тоже больше, так как увеличивается время на вживание в окружение. И я не уверен, что же в итоге перевешивает.
  
  Не скажу, что к фантастике я равнодушен. Даже, наоборот, я в своё время прочитал достаточно книг на разную фантастическую и фентезийную тематику, в том числе и про попаданцев, так что со многими штампами я в теории знаком.
  
  Сперва надо узнать, присутствуют ли у меня воспоминания предыдущего владельца тела. Науке медитации я обучен, так что в теории это не должно быть сложно. Удобную позу я уже занимаю, точнее я пока ещё не делал попыток сменить ту, в которой я осознал себя. Отстраниться от ощущений тела в моем состоянии довольно просто, тяжелее очистить мысли, но с какой-то попытки мне это начинает удаваться, и я постепенно проваливаюсь в состояние, в котором привык проводить в прошлой жизни минимум по нескольку часов в неделю.
  
  Кто-то может задаться вопросом, отчего я такой спокойный? Почему так легко отнёсся к тому весьма вероятному факту, что я умер и попал куда-то в иной мир? Так характер у меня такой. Я, скорее оптимист, и в какой-то мере фаталист. Я не привык рефлексировать по пустякам. В моей жизни бывали моменты, когда я совершенно ничего не мог поделать с какой-либо постигшей меня неприятностью. У многих от подобного опускаются руки, они начинают постоянно сетовать на судьбу, не пытаясь как-то примириться с фактом и продолжать жить дальше, постоянно оглядываясь на произошедшее. Я же в подобных обстоятельствах действовал по-иному.
  
  Случилась неприятность? Печально, но жизнь на этом не заканчивается, так что надо думать, что можно сделать в данной конкретной ситуации, чтобы нивелировать последствия, и в будущем постараться по возможности избегать подобного. Так было после смерти родителей, после моей травмы, и других не таких серьёзных, но зачастую не менее значимых событий.
  
  Так вот, погрузившись в медитацию, я понял, что ничего такого, о чем писали в книгах, я не чувствую. Никаких знаний, памяти или души прошлого владельца тела тут нет. Печально. Либо фантасты несут откровенную ересь, либо это мне так не повезло.
  
  Накопившаяся усталость от всех усилий, что я предпринял с момента, как осознал себя, неожиданно резко дала о себе знать, отчего моё сознание стремительно рухнуло во тьму.
  
  ***
  
  В следующее своё "включение" я рефлекторно попытался открыть глаза, что мне, хоть и с трудом, но удалось. И сразу же их закрыл, так как оказался почти ослеплён довольно ярким светом. Постепенно "включались" и остальные органы чувств, и я смог получить хоть немного сведений об окружающей обстановке.
  
  Находился я в весьма тихом месте, поскольку не смог расслышать практически ничего, кроме своего дыхания. Лежал я на не самой мягкой кровати, укрытый тонким лёгким одеялом. Из одежды, по всей видимости, на мне ничего не было, по крайней мере, именно об этом говорило осязание. Периодически я приоткрывал глаза, чтобы дать им привыкнуть к свету, и через десяток попыток смог, наконец, осмотреться.
  
  Из-за очень сильной слабости я мог шевелить только веками, на что-то большее меня не хватало, поэтому рассмотреть удалось только потолок, часть стены, что попадала в сектор обзора, и совсем немного остального, что было видно в периферийном зрении.
  
  Потолок был белый, впрочем, как и стены, удерживающие его от падения, изготовленный из какого-то неизвестного мне материала. Это точно не окрашенное дерево или бетон, и совсем не похоже на металл или пластик. Потолок вообще не походил ни на один из известных мне материалов и не выглядел окрашенным, равно как и стены. Повернуть голову сил у меня не было, поэтому осмотреться лучше я не мог. Оставалось только ждать, когда ситуация прояснится.
  
  Вообще, ситуация меня несколько напрягала. Я не люблю ощущения беспомощности, а тут лежу совершенно без сил непонятно где. Никакой определённостью и не пахнет, мой статус мне не ясен, что со мной, я так же не знаю, где я нахожусь, неизвестно. Весьма печальное положение. Мне остаётся только ждать кого-то, кто сможет прояснить обстановку.
  
  Мысли текли достаточно вяло, без погружения в медитацию было трудно сосредоточить внимание на чём-то, так что я просто лежал и смотрел в потолок, ожидая изменений своего положения.
  
  ***
  
  Примерно через два часа - чувство времени начало возвращаться ко мне - я услышал, как, по всей видимости, в соседнем помещении открылась и закрылась дверь. Затем я услышал шаги, шелест бумаги и перестук каких-то стеклянных предметов. Через несколько минут, в течение которых я слушал, как некто в соседней комнате занимается непонятными делами, шаги приблизились ко мне, и я услышал, как открывается дверь в мою комнату. Вошедший остановился на пороге и, скорее всего, увидев мои открытые глаза, произнёс:
  
  - Очнулся, паразит?
  
  - "Блять. Не успел встретиться с кем-то разумным, как сразу прёт негатив. Буду косить под амнезию. Хотя притворяться особо и не придётся." - Тем временем, мой, пока ещё невидимый собеседник, продолжал:
  
  - Молчишь, это хорошо. Ты очень серьёзно нарушил мои планы, пацан, так что извинений за твои травмы ты от меня не дождёшься. Возможно, не стоило бить тебя по голове, тогда бы ты не провалялся тут неделю без сознания, но сделанного не вернёшь. Ты испортил мне годы подготовки, поэтому отработаешь свой проступок полностью. Заступиться тут за сироту некому, так что мне никто слова не скажет. Наоборот, я же о тебе "забочусь", хе-хе...
  
  - "Пиздец. Только очнулся, и уже чего-то кому-то должен. Разве что есть в его словах один положительный момент. Если я, как он говорит, после удара по голове провалялся в отключке неделю, значит, вопросов о потере памяти не возникнет, но его слова настораживают. Что же я (пора привыкать считать это тело мной) такого совершил, что он так мной недоволен?"
  
  Пока я слушал его монолог, я краем сознания отметил, что язык мне не знаком, но очень похож на какую-то дикую смесь испанского, немецкого и японского. На первом я мог связать пару слов, во втором, кроме "даст ист фантастиш", мог ещё сказать "хенде хох", третий же знал на уровне, достаточном для опознания языка среди себе подобных, за что надо благодарить некое количество просмотренных "японских порномультиков", как их называл отец. Вообще, это было достаточно серьёзным увлечением брата, которое он не бросил и после армии, так что мне тоже перепала "радость" от приобщения к этой субкультуре. Как он это совмещал с бизнесом, я особо не представляю.
  
  Так вот, язык я понимал хорошо, а это значит, что некая часть знаний от прошлого владельца мне всё же досталась. Штамп подтверждён. Буду надеяться, что и с разговорным языком тоже будет просто.
  
  Решив, что пора переходить к диалогу, я попытался что-то сказать, но из-за никуда не пропавшей слабости смог лишь едва пошевелить челюстью. Однако это не осталось не замеченным, я услышал пару шагов, и смог, наконец, рассмотреть первого встреченного здесь разумного.
  
  "Высокий, или мне это из-за детского тела так кажется?" Действительно, говоривший возвышался надо мной, как гора. В остальном же это был весьма обычный человек, по крайней мере выглядел именно человеком. Абсолютно лысая голова, немаленькая аккуратная борода и усы песочного цвета, черные глаза, серьга в левом ухе, неприятный шрам, проходящий по лысине и оканчивающийся у левого глаза. Одет он был в простую белую рубаху с черным ремнем, проходящим через правое плечо. Остальное я видеть не мог. Осмотрев меня, тот кивнул своим мыслям и сказал:
  
  - Чего ты тут сипишь, и глазами зыркаешь? Не можешь пошевелиться? Слабость большая? Будет тебе уроком, как брать и использовать чужое. Ладно бы дотерпел и отошёл подальше от моего дома, так нет, ты имел наглость прямо под окном... ты, сволочь, испоганил то, что я планировал долгие годы. Я тут кое-что сделал, так что сбежать пока ты не сможешь, хорошо, если говорить получится. Так что считай это частью своего наказания.
  
  "Пиздец, куда я попал? Что это за маньяк? Я говорил, что быть ребёнком плохо? Так вот, я готов попасть хоть в полностью беспомощного новорождённого, чем оказаться в такой ситуации."
  
  Пока я находился в шоке от услышанного, говоривший вышел из комнаты, и через некоторое время вернулся с каким-то подобием капельницы. Довольно сноровисто он установил мне в обе руки и в пах по катетеру, подключил их к каким-то системам, и пояснил мне свои действия:
  
  - Итак, это твоё питание и туалет на следующий год. Жрать что-то будешь только в дни помывки, чтобы желудок не атрофировался, так что срать тебе будет особо нечем. Когда сможешь говорить, побеседуем, и приступим к учёбе.
  
  "Приехали, сука. Попал в руки маньяка, и, возможно, педофила. Если выберусь, убью суку". С такими мыслями я и отрубился.
  
  Следующая пара недель мало отличалась друг от друга. Я все так же лежал на кровати, получая питание из капельниц, и пытался произнести хоть что-то. С каждым разом мои попытки были все удачнее. Я уже понял, что с разговорным языком тоже все будет в порядке, так что старался с удвоенной силой.
  
  "Интересно, как же звали бывшего хозяина тела?" - Мелькнула как-то раз у меня мысль, и в тот же момент я вдруг неожиданно осознал, что я сам не могу вспомнить своё. Только сейчас я понял, что не могу вспомнить огромную массу вещей. Я помню, что у меня была семья: отец, мать и младший брат, но их имена и внешность начисто стёрлись из памяти. Я помню все прослушанные лекции в университете, но не могу вспомнить имя соседа по парте или лицо преподавателя. Содержание всех прочитанных книг всплывает у меня в голове, но я не могу вспомнить их внешний вид и то, где и когда я их читал. И так практически со всем. Единственный человек, чьё имя я помню, это мой учитель - Дядя Ваня, и всё.
  
  Вскорости мои усилия по началу диалога увенчались успехом, и во время очередного визита этой лысой сволочи я смог выдавить из себя:
  
  - Где я? Кто вы? И, к-кто я? Почему вы так со мной?
  
  От моих слов лицо этого урода перкосилось, и тот недовольно себе под нос едва слышно проворчал:
  
  - Я ему что, память отшиб? Это плохо. - И уже громче обратился ко мне:
  
  - Ты меня не помнишь? Совсем?
  
  - Нет, - едва смог произнести я.
  
  - Как твоё имя, знаешь?
  
  - Нет.
  
  Допрос продолжался с полчаса, после чего мужик от меня отстал, и, резко развернувшись, вышел из комнаты.
  
  "Хоть бы поверил", - подумалось мне.
  
  ***
  
  Утро началось неприятно. Проснулся я от не очень сильного, но, тем не менее, весьма неприятного удара по животу.
  
  - Хватит спать, пора приниматься за учёбу. - Весёлым голосом сказал мой тюремщик.
  
  "Какую, на хуй, учёбу", - успел подумать я, прежде чем он продолжил:
  
  - Так как я тебе отшиб память, и ты минимум год, а то и больше, не сможешь приступить к каким-либо тренировкам, да и пока ты просто не сможешь понять их смысл без определённой базовой подготовки, я сначала займусь твоим образованием. Позже расскажу о том, чему тебе предстоит в будущем научиться. Как сможешь тренироваться, пояснений особо не будет, так что страдать будешь по собственной лени. Захочешь ко мне обратиться, называй меня Мастер или Учитель.
  
  И началась "учёба".
  
  На удивление этот "мастер" оказался отличным преподавателем. Он выяснил уровень моих оставшихся знаний, который я постарался максимально занизить, что мне с успехом удалось. Так же он проверил мою соображалку, тут уже я наоборот постарался показать всё, что могу. Это тоже принесло свои плоды, и учёба пошла весьма интенсивная.
  
  Первое время он рассказывал мне об окружающем мире, и я с удивлением узнал, что проживаю в доме, построенном из облаков, на "твёрдом" облаке посреди "жидких" облаков, составляющих окружающие облачные "моря". Такие рассказы он перемешивал с обучением чтению, счету и подобным простым навыкам. Я с удивлением понял, что алфавит, которому он меня обучал, почти на полностью повторял английский. Да, многие слова звучали и писались по-другому, остальные же очень сильно его напоминали, либо звучали и писались так же , так что с восприятием текста у меня проблем не возникло.
  
  Так же я узнал о том, что местные жители крылаты. Те самые рудименты - это остатки от крыльев, которые ранее были у меня. Учитель рассказал, что мне крылья сломал кто-то из местной шпаны примерно с год назад, и ему пришлось их отрезать, чтобы сохранить мне жизнь. Он же попенял на мою неблагодарность, так как я не оценил факта спасения и дальнейшей заботы, и испортил крайне редкую и дорогую вещь, необходимую для его планов, отчего и страдаю.
  
  Постепенно от общей информации он перешёл к строению человеческого тела, рассказал об уязвимых зонах организмов разумных. Рассказывал он также и об опасных животных, обитающих вокруг. Меня опять поразило то, что в облаках, заменявших местным море, так же обитали непонятно как живущие там рыбы и прочая живность.
  
  Вообще окружающий мир был очень странным. Мой "мучитель" был человеком, и крыльев не имел, но, несмотря на это, местные его уважали, как я понял из редких его оговорок. Под облачными островами, расположенными на высоте от семи до десяти километров, находится обычное море, заполненное водой, на островах которого тоже живут люди. Как такая система вообще может существовать, я не понимаю.
  
  Вообще, если бы не моё беспомощное состояние, я бы, наверное, получал удовольствие от приобретения новых знаний. Подбор информации, конечно, очень специфический. Судя по тому, что я понял из слов учителя, из меня он хочет сделать какого-то убийцу или ниндзюка. Он рассказывал о том, как лучше подобраться к цели, как остаться незамеченным, как не привлекать внимания в оживлённой толпе и скрываться в ней от наблюдения, или наоборот вести в скрытую слежку за кем-то.
  
  В целом, эти навыки вполне обычны и для моего мира, но вместе с ними было и исключение. Мне было наглядно продемонстрировано, что хорошо обученный человек тут может многое. Действие Мантры я не смог увидеть, но вот то, что с помощью Чакры учитель защитил свою руку и пытался безуспешно порезать её ножом, которым до этого стругал какую-то кость. Правда, стоит заметить, что все эти рассказы о Чакре и Мантре во многом пересекались с тем, чему меня учил Дядя Ваня. И одновременно напоминали что-то виденное или слышанное ранее.
  
  Приложив определённые весьма значительные усилия, я смог вспомнить, что брат смотрел какую-то японскую фигню, где герои как раз пользовались чем-то, что называли чакрой, тем самым значительно усиливая себя. Однако никаких облачных островов и кишащих пиратами морей, там не было. Значит, я попал куда-то ещё. Жаль. Бойцы, судя по тому, что я помню, там были эпические, и прокачаться до высокого уровня вполне реально, но не судьба.
  
  ***
  
  Через пару месяцев я смог начать шевелить своими конечностями. Слабость никуда не ушла, но чувствовалась гораздо меньше, чем раньше. Так, глядишь, через полгода смогу нормально ходить.
  
  Моё предсказание сбылось лишь отчасти. Да, через полгода я смог пройтись по комнате. Держась за стену. На жутко дрожащих ногах. Но всё же смог. Ещё через месяц окреп достаточно, чтобы начать выполнять какую-то работу по дому. Ещё через месяц смог впервые провести день на ногах, ни разу не свалившись от усталости.
  
  В итоге через год после того, как я здесь очнулся, меня признали годным для начала простейших тренировок. Не сказать, что начался ад, но моей выносливости снова стало хватать не более чем на полдня, хотя с каждой неделей это время росло.
  
  Примерно через месяц, после начала "подготовки к настоящим тренировкам", как выразился учитель, у меня пробудилась Мантра. Внезапно, как оно и бывает, я ощутил всё пространство вокруг меня одновременно целиком. На расстоянии всего в десяток метров, но ощутил, и наконец-таки смог увернуться от очередного летящего в меня метательного ножа. Затупленного, но от этого не ставшего совершенно безвредным. Так учитель пытался пробудить во мне Мантру. Как оказалось успешно.
  
  Из редких оговорок учителя я смог вычленить одну вещь. Готовит меня он для мести кому-то очень сильному и опасному, тому, кто оказался значительно сильнее моего тюремщика. Но тут возникает несколько нестыковок. Для этого я должен буду, как минимум, сравняться по силе с его врагом, если не превзойти, что автоматически делает меня сильнее учителя. Как он собирается проконтролировать выполнение, я не понимаю, ведь для выполнения задания мне необходимо будет предоставить свободу, а я поклялся себе, что убью его, как только получу такую возможность. Но не раньше, чем вытяну из него все знания. В теории я уже разбираюсь хорошо, знаю, что и как тренировать, но освоение всего, чему он планирует меня обучать, займёт несколько лет минимум. И это при наличии такого учителя. В одиночку время смело можно удваивать.
  
  То, что он демонстрировал мне, показывая свои способности, меня впечатлило. Чакра кроме защиты, позволяет значительно усиливать удары, причём не только кулаком или ногой. Тот же удар духа (точнее мне показалось, что это удар духа, так как техники очень похожи - обе выглядят как удар внутренней энергией с небольшими отличиями по форме, а название техники он не озвучил), который учитель показал, просто махнув ногой, с использованием чакры становится в несколько раз мощнее. Я раньше мог его выполнить после небольшой предварительной подготовки, но весь эффект заключался в максимум отталкивании пустой жестяной банки на пару метров.
  
  ***
  
  В режиме подготовки прошло ещё полгода, когда Орсон-сенсей, как он однажды приказал его называть, посчитал, что имеющейся гибкости и набранной силы и выносливости хватит, чтобы начать тренироваться серьёзно.
  
  Так же в один из дней, когда учитель находился в благодушном настроении, я узнал своё полное имя. Ранее, максимум, чего мне довелось узнать, было имя - Лайт. Сейчас же я могу называться своим полным именем. Лайт Ди Найтмар, или, как принято в этом мире, Найтмар Ди Лайт. Забавное имя, если знать его перевод с английского - языка, несуществующего в это мире. Светлый кошмар, или кошмарный свет - вариаций масса. Здесь же такого значения у этих слов нет.
  
  Кроме имени, я узнал, что моя мать была из местных, отец - пришлый снизу, а не с облаков. Сиротой я остался в пять лет, после чего присоединился к банде таких же обделённых семьёй детей. Причины, по которой меня избили до потери крыльев, Орсон не знал, но он видел окончание избиения. Что-то во мне увидев, он пожалел бедного сироту, подлечил, как смог, и оставил у себя. Пока я в один из дней я что-то не натворил. Что-то такое, что заставило учителя выйти из себя и практически до смерти избить прежнего меня. Хотя, может и до смерти: я же не знаю, что послужило причиной моего вселения.
  
  ***
  
  Тренировки и учёба - это всё, чем было заполнено моё время. После того, как я смог пробудить Чакру, отдыхать я практически перестал. Шесть часов на сон и приём пищи. Всё остальное время - тренировки, учёба и медитации.
  
  Раз в месяц я проходил своеобразные "медосмотры" - учитель что-то колол, брал мою кровь, делал какие-то анализы, после чего опять колол какую-то хрень, снова брал кровь и анализировал её. Это началось, когда я смог начать немного ходить, и продолжается по сей день. И я узнал, для чего всё это.
  
  Этот мудак травит меня ядом. Отложенным и медленно действующим, но ядом. И каждый месяц нейтрализует его, а затем колет заново. Сообщил он мне это, когда я окреп уже достаточно, чтобы после дня тренировок не падать от усталости. Своеобразная гарантия от моего побега.
  
  Медитируя, я смог найти в своей крови какую-то непонятную инородную субстанцию, но что она делает, я понять не смог. Судя по всему, это и есть тот самый яд. Ну, ничего. Сейчас ещё не время, но одной из задач, которыми меня нагружал Дядя Ваня, было выведение из организма разных токсинов. От алкоголя, до яда различных змей. Так что от медленно действующих ядов я был защищён. Мгновенно действующие всё ещё опасны, но хоть так. Так что у меня появилась уверенность, что я могу не опасаться его методов контроля.
  
  И если моё настроение постепенно начало стремиться ввысь, то настроение "тренера" временами было хуже некуда. А всё от того, что успехи мои в тренировках по овладению Чакрой были далеки от его ожиданий. Мантру я освоил очень хорошо. Я уже накрывал полностью весь остров, на котором мы жили, а если сосредоточиться и сфокусироваться на одном направлении, то "добивал" и до соседнего острова, а это больше десятка километров точно, так как "слушая" нижнее море, я довольно часто обнаруживал небольшие движущиеся скопления людей. По всей видимости, это были проплывающие подо мной корабли.
  
  Чакра же мне давалась гораздо хуже. Я довольно легко могу усилить ей свою атаку духа, выплёскивая из кулака поток энергии, усиленный Чакрой, могу неплохо усиливать организм в целом, становясь быстрее и сильнее, но с покрытием тела своеобразной плёнкой, защищающей от повреждений у меня полная засада. Палец, ударную поверхность кулака, ребро ладони или саму ладонь я укрепить могу. Но только одну и лишь на пару мгновений. Да этого хватает, чтобы нанести неслабый удар, но отбивать покрытыми Чакрой руками разное острое железо, как это делает Орсон, я не могу. Прогресс есть, но очень медленный. Отчего я часто бываю неплохо так избит. Благо на мне всё заживает довольно быстро, хотя когда я это выяснил, был немного в шоке. Порез, который бы у меня на Земле заживал с неделю до восстановления нормальной функциональности руки, здесь затянулся полностью за пару дней, да так, что и шрама практически не осталось.
  
  Так продолжалось примерно с год, когда произошло нечто, чего я ну никак не мог ожидать. Началось всё с того, что зачем-то я понадобился Орсону на соседнем острове. Мы уже прошли на лодке примерно половину пути - около девяти километров, когда что-то произошло, и лодка просто начала тонуть. Про "начала тонуть" я это, правда, приуменьшил. Лодка за несколько секунд почти полностью погрузилась в облака, и уже несколько медленнее продолжила погружаться.
  
  Эти несколько мгновений стали для меня неслабым шоком. Во-первых, я узнал, что мой учитель был оборотнем. В момент крушения он превратился в какую-то гиеноподобную тварь и высоко подпрыгнул, но в воздухе долго не продержался, и закономерно свалился в облака. И не всплыл. Странно, местные вроде спокойно могли держаться на плаву в облаках. На Земле я неплохо плавал, и в моих силах вполне было проплыть в экономном режиме с десяток километров, благо, используя Мантру, я не смогу заблудиться. Так я подумал вначале, но моим надеждам не суждено было сбыться. По непонятной причине я продолжал погружаться в облака, и единственное, что успел сделать, так это задержать дыхание.
  
  Уже на пределе возможностей моих лёгких, я почувствовал, как меня начал обдувать сильный ветер. Я судорожно вздохнул и открыл глаза. Увидел я весьма неприятную картину. Я падал из верхнего слоя облаков в нижний. Невдалеке падали обломки лодки, а ещё на некотором отдалении я смог разглядеть, а скорее почувствовать своего учителя. Судя по тому, что он делал, он старался замедлить своё падение и спланировать куда-то в строну, где я ощущал голоса людей.
  
  - "Что ж, удачи, гандон, не хватит тебе расстояния. Высота уже пара километров, а лететь тебе ещё с десяток. Вингсьюта же у тебя нет. Мягкой посадки, тварь".
  
  Падение сквозь нижнее облачное море повторило уже пережитое ранее. Я задержал дыхание, и выдохнул, уже пролетев весьма толстый слой облаков. Подо мной раскинулось бескрайнее синее море.
  
  - "Хоть напоследок полюбуюсь на такую красоту" - думал я, рассекая воздух.
  
  Мантрой я чувствовал Орсона уже более чем в километре от себя, и голос его был гораздо тише, чем обычно. Видать, он совсем отчаялся. И чего паниковать? Умираешь, так умри достойно.
  
  Единственное, мне не хотелось бы утонуть, всё же желательно, чтобы мои останки попали на твёрдую поверхность. И шанс для этого есть. На небольшом отдалении от вертикали моего падения я смог разглядеть довольно крупный зелёный остров. Людей на нём я не "услышал", но прочей живности там хватает. Попробую дотянуть до него.
  
  ***
  
  Не успеваю... Не хватает немного, нескольких сотен метров. Мантрой я чувствую жизнь, что кипит на этом острове, но дотянуться до неё не получается. Печально.
  
  Скоро я погибну окончательно, причём именно так, как я бы не хотел - разобьюсь, а потом утону в море. Лучше максимально отстраниться от этого. Для этого я ныряю, иначе не скажешь, в медитацию, отстраняясь от ощущений тела, и мыслью отчаянно тянусь к тем огонькам жизни, что бьются невдалеке от меня, чтобы до последнего момента ЖИТЬ, пусть и чужой жизнью.
  
  Так проходит несколько мгновений, или часов, точно сказать не могу, как вдруг происходит нечто непонятное. Я чувствую сильный всплеск энергии, и голоса жизни с острова рывком приближаются ко мне, и замирают.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"