Советник : другие произведения.

Глава 5.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5.
  
  Путешествие проходило спокойно. Погода после недавнего шторма, ставшего причиной гибели лайнера, на котором я плыл, успокоилась, выглянуло солнце, ветер установился ровный. Так что, не особо напрягаясь, я двигался в сторону своей цели.
  
  Поскольку во время плавания на плохонькой рыбацкой лодке особо не потренируешься, я занимался тем, что довольно много думал. И постепенно приходил к мысли, что первоначальное желание заниматься профессиональной охотой на пиратов мне в принципе не особо подходит. Драк мне хватало ещё в прошлой жизни, и от них я успел устать. Не спорю, дело это выгодное и увлекательное, но зачастую сопряжено с не малым риском, хотя и позволяет посмотреть на многие чудеса этого мира.
  
  До начала событий, понаблюдать за которыми я весьма сильно хочу, ещё около десяти лет, и на это время мне надо найти занятие, которое с одной стороны будет мне по душе, и не окажет сильного влияния на события по типу "эффекта бабочки". Кроме того желательно, чтобы это занятие и прибыль приносило. Я перебрал несколько вариантов, и остановился на корабельном мастере.
  
  А что? Дело это меня довольно сильно интересовало ещё в прошлой жизни, насколько я помню. Правда, пришлось бросать учёбу после четвёртого курса, чтобы решить навалившиеся проблемы, но основное от обучения я получил. Я хоть и не помню преподавателей, но отлично помню все лекции, так что, надеюсь, смогу подсказать местным несколько новинок. Те корабли, что я видел, за редким исключением, напоминают суда периода открытия Америки Колумбом, и сильно отстают по характеристикам от известных мне конструкций судов века восемнадцатого-девятнадцатого. Не говоря уже о том, что тут используются самые несуразные конструкции плав средств, парочку из которых я видел в порту Альтара.
  
  К тому же мне интересно изучить местную кораблестроительную науку, поскольку часть того, что я видел, на Земле не смогли бы построить при аналогичном уровне развития техники. Скорее всего, дело в материалах, но вполне возможно и применение в работе особых хитростей. Пока не узнаю сам на собственном опыте, или из достоверных источников, лучше не гадать, хотя всё же интересно, какое из предположений окажется верным.
  
  Так как решение о дальнейшем занятии я принял, и отторжения у меня оно не вызывает, самое время сосредоточиться на разборе того, что произошло в последнее время, а точнее на некоторых своих способностях.
  
  Первое, о чём стоить подумать, это новый способ передвижения на большие расстояния. Ранее мне надо было привязываться Хаки к точке финиша непосредственно над поверхностью, выше пяти метров "проявиться" не получалось никак, но в экстренной ситуации я этот барьер преодолел. Теперь я могу прыгнуть в любую точку в пределах километра без привязки к поверхности. При сосредоточении Хаки на точке финиша, её неслабо так ведёт - точка выхода постоянно смещается в каком-то радиусе. В каком точно, я не уверен, но что он больше полусотни метров, это факт. И сил на такие прыжки затрачивается масса. Это компенсируется отсутствием проблем с приземлением, или в моём случае "прилоднением" - с высоты в пару километров я в падении достаточно легко могу найти свою лодку, и Блинкануть прямо на неё.
  
  Во-вторых, я в бою с Блейком значительно превысил тот предел в ускорении нейроимпульсов, о который я бился уже несколько месяцев. И не сказать, чтобы это на мне как-то отразилось. Списываю я это на свои свойства как Логии. Я уже заметил, что всё, что связано так или иначе с электричеством даётся мне чрезвычайно легко, когда я не ограничен кайросеки. И тут уже я обнаружил другую зависимость. Если я долго что-то пытаюсь совершить под действием кайросеки, и упираюсь в некий предел, после снятия ограничений, предел резко отодвигается или исчезает совсем. Это было проверено ещё во время Робинзонады, и случай с ускорением только подтвердил эту теорию.
  
  Вообще интересная штука это моё "ускорение". При наличии кольца, я могу ускорять довольно значительно скорость импульсов в мозгу, отчего всё окружающее как бы замедляется, и лишь немного в остальных нервах, что позволяет двигаться немного быстрее, чем обычно. От этого скорость обнаружения чего-то внезапно появившегося в зоне наблюдения растёт значительно, а вот скорость реакции на это самое что-то хромает. Без кольца же всё гораздо интереснее. Тут мозг разгоняется ещё немного при той же концентрации, а остальные же нейроимпульсы по скорости почти догоняют текущую скорость мышления, отчего я ускоряюсь намного больше, чем в два раза. Моя скорость превышает сотню метров в секунду точно, но до скорости звука пока не дотягиваю. И вот этого мне едва хватило, чтобы победить.
  
  Значит этого недостаточно. Надо развивать свою скорость, так как, несмотря на свой весьма немаленький рост, превышающий два с половиной метра, физической силой мне многих противников не задавить. Есть гораздо более крупные представители пиратской и иных фракций, и если присовокупить к их неслабым физическим параметрам усиленные тренировки, Волю и фрукт типа Зоана, то в голом противостоянии на физике я однозначно проиграю. Я могу ещё больше ускорить своё восприятие, если совмещу свой транс и ускорением импульсов, но это уже вызывает весьма неприятные ощущения, и последствия от применения тоже не самые приятные. Одно хорошо, что переход в форму молнии избавляет от основных симптомов и проблем микрокровоизлияний, но головная боль от этого не исчезает, и проходит только спустя почти сутки.
  
   Предела в развитии, насколько я знаю, здесь, можно сказать, что и нет, но попробуй достичь тех высот в обозримом будущем, не убив или покалечив себя. Загонять себя сверхсложными тренировками до изнеможения я не собираюсь - есть весьма нехилая возможность надорваться. Не знаю, что будет в этом случае со мной, так как я по сути уже не совсем человек, но испытывать на себе не буду. Слышал я тут слушок один, как фруктовик, превращающийся в быка, гордился своей силой, перенося тяжести с показной лёгкостью, тренировался крайне упорно для достижения ещё большей силы, и в итоге погиб от разрыва сердца. Говорят, перенапрягся, замахнувшись на что-то уж совсем нереальное.
  
  Вообще, что касательно местных людей, то тут всё не так однозначно. На острове мне было трудновато измерить свой рост, однако уже в Сильвер-тауне я несколько поразился тому, что был как минимум на пару голов выше остальных людей. И при этом на меня не обращали слишком сильного внимания. Уже потом я понял, что гиганты среди местных не редкость, причём иногда бывает, что пропорции тела довольно сильно нарушаются, и на вполне обычных ногах человека ростом с метр восемьдесят может передвигаться тело эдакого великана метров трёх-четырёх ростом. Или на вполне нормальном теле можно увидеть метровую в диаметре голову. Как только шея держит такое? И всё это как-то состыковано и умудряется вполне нормально жить. Безумный мир.
  
  ***
  
  Прибытие в Water 7 прошло весьма буднично. На мелкую лодку никто особого внимания не обращал, только дежурный по пирсу лениво наблюдал за мной, пока я шёл в его сторону. Когда я добрался до его будки, тот с ленцой произнёс:
  
  - Добро пожаловать в Water 7. Контрабанда, незаконные товары имеются?
  
  - Нет, - последовал мой ответ. "Интересно, хоть кто-то настолько туп, что ответит на такой вопрос: - Да?" - мелькнула у меня мысль.
  
  - Надолго прибыли на наш остров? Цель визита? На какой срок стоянку оплачивать будете? - Продолжил нудеть клерк,
  
  - Надеюсь надолго. Хочу устроиться на работу. Стоянку оплачу на неделю для начала. - Последовали мои ответы.
  
  - Как вас записать, мистер...?
  
  - Найтмар Лайт. Запишите так. - Ответил я.
  
  Передав пятьсот белли за стоянку (за оплату на неделю вперёд скинули две сотни), я направился в город.
  
  Что могу сказать, весьма примечательно место. Множество каналов, по которым то и дело сновали мелкие лодки и необычные животные, которые, как я узнал, называются Були, коих существует несколько видов: просто Були, несколько более крупные Ягара Були и просто гигантские Кинг Були. Дома, построенные на остовах своих предшественников, так же постепенно уходящие под воду. Что интересно, так это то, что под воду уходит только застроенная часть острова, та, что с доками, а остальная часть вполне себе спокойно стоит.
  
  Вообще, как я увидел бродя по улицам, вода здесь служит основным транспортом, как для людей, так и грузов. Большое количество насосов поднимает её на верхние уровни, где её уже подводят к сотням фонтанов, разбросанных по городу, и используют в специальных каналах для грузопассажирских перевозок, и откуда она стекает в море множеством водопадов, и так повторяется постоянно. Красивый город. Есть в нём своя изюминка, и мне она нравится.
  
  ***
  
  Так, рассматривая достопримечательности, как заправский турист, я добрался до одного из отделений банка на острове, где арендовал ячейку для хранения своих "сокровищ". Аренда обошлась для меня сравнительно недорого, "всего" в сотню тысяч в год, но зато размер ячейки чем-то напоминал двадцатифутовый контейнер, и был защищён весьма внушительно. Шесть постов охраны, толстенные стены, сигнализация. Честно говоря, такого я не ожидал. Оплатив хранилище на десять лет, что в итоге вылилось в бонус в виде дополнительных двух лет бесплатного обслуживания, я поднялся наверх, где открыл счёт, на который я закинул пару миллионов "на карманные расходы", и к которому привязал чековую книжку, после чего направился в отделение Дозора.
  
  Вообще, как я выяснил, филиалы Дозора расположены почти на всех крупных или значимых островах. Если на острове есть только маленькие поселения, то Базы или ещё какого поста на нём не будет. Если же присутствует крупный город с населением больше десятка тысяч человек, или на острове добывают что-то полезное или жизненно важное для Дозора или правительств разных государств, то там будет квартировать как минимум взвод дозора, а то и рота с патрульным кораблём. Базы же дозора, это вообще отдельный разговор. Могут располагаться как в крупном городе, так и занимать какой-нибудь остров целиком.
  
  Отделение Дозора смотрелось внушительно. Каменное трёхэтажное здание отлично вписывалось в ансамбль окружающих строений, и не подавляло своей монументальностью. Символы Дозора висели, где им и положено, у двери стояла пара караульных. Всё как и везде.
  
  Узнав у дежурного, где выдают награды за головы пиратов, я прошёл по коридору до неприметной двери без какой-либо таблички и постучал.
  
  - Войдите, - донеслось до меня.
  
  - День добрый, - начал я, - моё имя Найтмар Лайт, и, как мне подсказали, именно вы сможете мне помочь.
  
  - И что же такое у вас приключилось? - Заинтересованно спросил дозорный, уперев подбородок в сцепленные в замок руки.
  
  Собравшись с духом и взяв под контроль реакции тела, я рассказал ему основные моменты моего последнего приключения. Поведал о том, как я спасся с потерпевшего крушение корабля, зацепившись за обломок мачты, как мне посчастливилось добраться до острова, как я вышел к людям, и стал свидетелем того, как пираты вырезали деревню. Затем, не вдаваясь в подробности, но и не опуская часть незначительных деталей, я рассказал, как я сумел расправиться с пьяными пиратами и их капитаном, после чего похоронил убитых. Рассказал я и о том, как во время обыска корабля пиратов случайно опрокинул масляную лампу, отчего один из кораблей загорелся, а затем и второй, и как потом огонь перекинулся на деревню.
  
  - ... и вот, найдя приличную лодку, я с головой их капитана направился сюда, так как в вещах капитана я нашёл Этернал пос на Water 7. - Закончил я.
  
  - Интересно. И несколько фантастично звучит. Неужели все пираты так упились, что вы смогли их убить. Убить хладнокровно, как свиней? - Задал закономерный вопрос дозорный.
  
  - Ну, не совсем так, - замялся я ("Эх, пропадает во мне актёр"), - дело в том, что часть бодрствовала, но их было мало, и...
  
  - Продолжайте, молодой человек, я вас внимательно слушаю, - подбодрил меня мой собеседник.
  
  - Так вот, - через некоторое время встрепенулся я, как бы решаясь на что-то после внутренней борьбы. - Я съел дьявольский фрукт, и теперь могу пускать молнии, вот так. - Сказал я, после чего показал дозорному, как между пальцев у меня пробегают разряды, и продолжил: - так что часть погибла от молний. Вот капитан, да, тот даже не проснулся, пока я сражался с часовыми, что заметили меня. К тому же это не первый пират, голову которого я доставил в Дозор, так что убивать мне и раньше доводилось.
  
  Дозорный, как ему казалось внезапно, достал откуда-то из-под стола деревянную палку, и ткнул ею в меня.
  
  - Эй, что вы творите, - вырвалось у меня.
  
  Дозорный же, не обратив на мой выкрик внимания, пробормотал:
  
  - Хм-м, не логия. Значит парамеция электричества.
  
  И уже громче продолжил:
  
  - Что ж, голову пирата я у вас заберу. Под расписку, не волнуйтесь, после чего мы проверим ваши слова. Всё же уничтожение деревни это серьёзное событие, и необходимо проверить все факты. Так что пока не покидайте город. Где вы остановились?
  
  - Хм-м, пока нигде, сразу пошёл сюда. - Ответил я, и поспешил задать вопрос: - А зачем вы в меня палкой тыкали?
  
  - Проверял тип фрукта, жаль не подтвердилось ничего, остальное для вас не важно. А для проживания рекомендую гостиницу "Западный Бриз". Находится недалеко отсюда, район приличный, но не самый дорогой. И мы будем знать, где вас найти. - Посоветовал мне дозорный. - У вас есть какие-то вопросы?
  
  - Да, как мне к вам обращаться. А то столько наговорил тут, а всё неизвестно кому.
  
  - Я Энсин Моро. - Назвался дозорный.
  
  - Отлично, Энсин Моро, а если я выберу другую гостиницу, что мне за это будет? - Задал я свой вопрос.
  
  - Ничего, но так как вам пока не рекомендуется покидать город, и на случай необходимости вас срочно найти, рекомендую сообщить, где вы остановитесь. Но всё же настаиваю на Бризе. - ответил Моро.
  
  - И эта рекомендация никак не связана с тем, что гостиницей управляет ваш, скажем тесть? - Задал я крайне провокационный вопрос, но что-то мне подсказывало, что всё обойдётся.
  
  - Совершенно никак не связано, - отчеканил энсин, а в его глазах мелькнула улыбка.
  
  - Что ж, тогда воспользуюсь всё же вашим советом, и остановлюсь в Бризе. Надеюсь, кухня там хорошая.
  
  - Отменная, - подтвердил дозорный, их шеф-повар обучался в Путти.
  
  - Замечательно, всего хорошего, - попрощался я.
  
  - До встречи, сказал энсин Моро.
  
  ***
  
  Гостиница и впрямь оказалась весьма приличного уровня для этих мест. Чисто, аккуратно, изящно, даже с некоторой претензией на роскошь. Номер я снял двухкомнатный со спальней и гостиной, чтобы приспособить последнюю под кабинет. Номера же трёхкомнатные, в которых уединённое место для какой-нибудь работы предусмотрено проектом, стоили, на мой взгляд, неоправданно дорого. Так что я отказался от них. Да и подозрительно будет сорить деньгами.
  
  До прибытия сюда я не спал около трёх суток, поэтому сразу после принятия ванны отправился на боковую, предварительно повесив табличку "Не Беспокоить". Спать хотелось неимоверно.
  
  Проснулся я почти в обед следующего дня, а поскольку прибыл я в город тоже поутру, и в банке и в отделении Дозора провёл не больше четырёх часов, то выходит, что проспал я почти сутки. Приведя себя в порядок, и пообедав, заказанной в номер весьма вкусной едой, я отправился на разведку.
  
  Ещё по прибытии около пристани я купил туристическую карту города, и теперь, сверяясь с ней, отправился осматривать достопримечательности. Помимо того, что мне надо играть роль туриста на случай слежки, это и в самом деле интересно.
  
  Бродил я так два полных дня, осмотрев практически весь город, попутно собирая разнообразные слухи и сплетни, крутившиеся в основном вокруг семи доков. Ещё пару дней я провёл в разных барах и тавернах, просеивая пьяный трёп, то вновь есть занялся тем, чем занимался в Альтаре. Хватило меня на пару дней, так как новости и слухи стали повторяться, и поэтому на пятый день я уже не знал, чем себя занять, отчего и принял решение заняться самообразованием. Слежку за собой я всё же заметил, но она велась не постоянно и спустя рукава, однако на тренировках пока это ставило крест, посему я и решил поискать книжные магазины с целью общего просвещения. Да и почитать про местное кораблестроение стоит, если такие книги вообще есть в продаже.
  
  Бродил я по городу недолго, так как ближайший книжный оказался в соседнем квартале, но вот нужной информации там не было. В основном там продавалась различная художественная литература, причём половина была отдана под женские любовные романы. Остальные книги описывали похождения дозорных или иных искателей приключений, как стыдливо авторы шифровали пиратов. Правда именно на таких книгах и могла родиться идея пиратов, как искателей свободы, а не банальных морских разбойников. Удивительно вообще, что такие книги допустили до публикации, но пролистав пару, я понял, что по степени "благородного пафоса" искатели приключений (пираты в уме) зачастую обгоняют книжных дозорных. Злобные пираты там тоже присутствуют, так что героям книг всегда есть кого "пафосно нагибать".
  
  Второй книжный тоже особо не порадовал, почти полностью скопировав ассортимент первого. Единственные полезные вещи, что там продавались, это карты различных участков Гранд Лайна. Они были крайне примитивны и схематичны и, как и виденная мной ранее, представляли собой скорее подсказки для навигатора вроде: "от острова такого-то по Лог/Этернал посу следуй два дня, и потом поверни вправо на девяносто градусов, и через сутки достигнешь такого-то острова". Не надёжный метод, я вам скажу, но местные умудряются им довольно успешно пользоваться.
  
  Третий же книжный меня весьма порадовал, причём не только книгами, но обо всём по порядку.
  
  Подхожу я к искомому магазину, и слышу внутри какой-то непонятный шум. Используя Хаки выясняю, что внутри находятся четверо, причём трое по всей видимости угрожают четвёртому. Вхожу внутрь. Вообще в городе я не использую Хаки постоянно, иначе от шума голосов можно свихнуться, так пассивно сканирую окружение на опасность лично мне, поэтому и стала эта ситуация для меня некоторым сюрпризом.
  
  - ... отказала мне трижды, а я этого не прощаю, держите её, - услышал я обрывок фразы, проникнув в помещение под звон колокольчиков на двери, и сразу же:
  
  - А ты кто такой? Марк, Эрик, вы что, дебилы, дверь не заперли? Выкиньте его отсюда.
  
  - "Зря ты так, не люблю я хамов", - подумал я, вслух же сказал: - Глупо... - Громилы притормозили.
  
  - Чё-ё? - Прервал меня главный из этой троицы, я же продолжил:
  
  - Глупо хамить незнакомым людям. Можно ведь и нарваться на неприятности. - Громилы совсем остановились.
  
  - Ты чё, ты знаешь, кто мой отец? - Взревел мажорчик. - Он хозяин шестого дока, он тебя в порошок сотрёт, у него в Дозоре связи есть.
  
  Никогда не любил таких. Всегда в случае конфликта старался причинять крайне болезненные, но всё же не опасные для жизни травмы, иначе они не учатся от слова совсем. А так хоть какое напоминание.
  
  Лидер этих троих идиотов, иначе их не назовёшь, по всей видимости, пытался что-то получить от весьма симпатичной продавщицы магазина, но вероятнее всего был неоднократно послан. Отсюда и разборки с поддержкой. Но это его не спасёт.
  
  - Насрать мне на твоего батю, сучёныш. Ты тут красивую девушку обижаешь, а я этого не люблю, поэтому сам виноват. - Подлил я масла в огонь. Тот в ответ истерично заорал:
  
  - Завалите его, я вам заплачу. Тридцать... нет... пятьдесят тысяч. Каждому. - Вопил безымянный мудак, хотя его личность мне в принципе известна. Отец и сын - несложно вспомнить как минимум фамилию.
  
  Его слова на громил произвели ожидаемое воздействие, и те направились в мою сторону, обходя с двух сторон.
  
  - "Надо постараться обойтись без разрушений" - подумал я, перед тем, как пяткой в лоб атаковал ближайшего противника. Бил я очень слабо, скорее просто чиркнул по лбу, но с выбросом Ци, так что громила, постояв пару мгновений, как подкошенный рухнул на землю. Такой удар перетряхивает мозги похлеще удара битой, так что глубокий нокаут ему обеспечен надолго.
  
  Второй нарвался на встречный удар в солнышко, который я нанёс, подныривая под его довольно профессионально поставленный удар. Но уже с выбросом молнии с минимальной силой тока, но весьма внушительным напряжением. После этого я слегка хлопнул ладонью с выбросом Ци по затылку согнувшегося, по всей видимости, телохранителя мажорчика, отчего тот свалился кулём на пол.
  
  Скорость расправы над охраной сильно впечатлила инициатора неприятностей на его же задницу, отчего тот задрожал от страха и банально обоссался. Даже руки марать противно о такого.
  
  Подойдя к уроду, я, поморщившись от исходящего от него амбре, схватил того за шкирку и выволок на улицу, дав напоследок пинка, от которого тот, пролетев метров тридцать, впечатался в стену здания на другом конце канала.
  
  Привычно скользнув в медитацию, с удовлетворением отметил, что своим пинком сломал ему кости таза и отбил яйца. Руки и ногу он сломал уже сам, ударившись о стену. Пойдёт.
  
  Можно подумать, что я такой вот отморозок, которому на всё насрать. Так может показаться, если смотреть на ситуацию только с одной стороны. Если же знать то, что знаю я, то ситуация для меня оборачивается совсем небольшой опасностью. Как я узнал, некоторые владельцы доков не в ладах друг с другом, в частности как раз владелец шестого пользуется у остальных весьма дурной славой, так что моим планам произошедшее не помешает. Его папаша держался только на заказах дозора, которые ему подкидывал его родственник, служащий в местном отделении, и который, если верить слухам, сидит сейчас под арестом за свои махинации. Что автоматически приводит к тому, что во главе дока мистеру Твайлу долго не удержаться. Долгов у него уже довольно много, а новых заказов не предвидится. С прочими же клиентами он отношения испортил уже давно.
  
  Вернувшись в магазин, я выволок телохранителей Твайла-младшего, и сгрузил их за ближайшим углом. Всё же они пострадали в основном по вине нанимателя, так что глумиться над ними сильно не стоит. Но и жалеть их тоже не надо. Всё же они помогали ему в его тёмных делишках.
  
  Когда я вновь вошёл в магазин, продавщица, которая всё время с момента начал избиения убогих простояла в ступоре с открытым ртом и распахнутыми во всю ширь глазами, уже "отмерла", и принялась изливать на меня тонны благодарностей:
  
  - Спасибо, спасибо, спасибо вам, - тараторила она. - Спасибо, что выручили. Тайлер та ещё скотина. Но у вас не будет из-за этого неприятностей?
  
  - "Какая отзывчивая, - подумал я, - сама только отошла от шока, а уже беспокоится о других". Вслух же сказал:
  
  - Нет, от его громил отобьюсь, а отец мне неприятностей не доставит, так как у самого их полые карманы - он же скоро док потеряет.
  
  - А я думала, что это слухи, - протянула девушка, а затем вскрикнула:
  
  - Ой, я же не спросила, как вас звать. Меня Серия зовут, - сказала она, потупив взгляд, но продолжая искоса наблюдать за мной.
  
  - Зовите мена Лайт, - улыбнулся я. - Найтмар Лайт.
  
  - Красивое имя. - Задумчиво протянула она, а затем опять затараторила:
  
  - Найтмар-сан, а не хотите чаю? - И уже медленнее продолжила: - Я пеку отличные булочки, и у меня как раз... есть... сегодняшние... - уже совсем тихо закончила она.
  
  - С удовольствием попробую ваши булочки с чаем, и, может быть перейдём на ты, Серия-сан?
  
  - Хорошо, Лайт сан, - улыбнулась она, после чего закрыла магазин, и провела меня на второй этаж, где, как оказалось, и жила.
  
  В ходе беседы я узнал, что магазин достался её мужу от отца, который передал сыну бразды правления, отойдя на покой и решив вернуться на родной остров. Его сын, и по совместительству муж Серии, отправился с ним, и оба в этой поездке сгинули. Корабль, на котором они плыли, так и не нашли. С тех пор уже пару лет Серия в одиночку управляет магазином, что ей очень нравится, и менять занятие в ближайшее время она не намерена, как и снова выходить замуж. Однако некоторые потребности остались, а с кандидатами довольно туго. В общем, после бурной ночи мы пришли к соглашению, что будем время от времени встречаться для приятного времяпрепровождения без каких-либо обязательств, плюс я получаю возможность читать бесплатно книги в её магазине, и заказывать по каталогу те, которые будут нужны.
  
  ***
  
  Через три недели, которые я провёл, разбираясь с местной методикой черчения, а также с различными книгами, связанными с кораблестроением, я получил письмо с требованием явиться в отделение Дозора.
  
  На входе в здание я столкнулся с энсином Моро, который, увидев меня, приветливо мне улыбнулся и поздоровался:
  
  - Доброе утро, Найтмар-сан. Я как раз ждал вас сегодня. Пройдём в мой кабинет, и там поговорим.
  
  - Доброе, Моро-сан, - ответил я. - Ведите.
  
  Кабинет за три недели совсем не изменился, разве что появились новые листовки с наградами, и исчезло несколько ранее висевших.
  
  - Что ж, Найтмар-сан, ваша история полностью подтвердилась, деревня действительно уничтожена. Что же до награды, то она ваша. За живого Блейка давали шестьдесят миллионов, за мёртвого несколько меньше - сорок семь. Вот ваш чек. Вам сильно повезло, что застали пиратов спящими. Эта команда неоднократно была замечена в районе архипелага Сабаоди, а слабаков там считай, что и нет. При другом раскладе вы бы пополнили коллекцию его жертв.
  
  - Благодарю. Я так понял, что вопросов ко мне больше у Дозора нет?
  
  - Именно так.
  
  - Что ж, тогда разрешите откланяться. Всего хорошего. - С этими словами я покинул помещение, а затем и отделение Дозора.
  
  ***
  
  С чертежами тут всё обстояло печально. Нормальной школы практически не было. Каждый сам в меру своих сил и способностей изображал то, что он хочет сознать, на бумаге, и другой человек не всегда мог разобраться во многих нюансах, очевидных создателю.
  
  Корабли тут строили по совершенно сумасшедшим проектам, многие из которых не смогли бы быть созданы, если бы не совершенно фантастические по свойствам материалы. Всё же верна эта моя теория. Всё дело в древесине, обладающей порой невероятными свойствами. Были породы, древесина которых, при прочности, сравнимой с железным деревом, могла держаться на воде, как пробка, совершенно не впитывая воду даже без специальной пропитки. Да, стоила она совершенно неприличных денег, и встречалась весьма нечасто, но, тем не менее... Другие сорта, сохраняя значительную прочность, были на удивление гибкими и упругими, что позволяло творить невероятное.
  
  Таким образом, изучив всё, что было в открытом доступе и что можно было достать за короткий срок, я направился устраиваться на работу. Для начала, хотя бы плотником.
  
  В шестой док, хоть и сменивший хозяина, я не пошёл, а направился в пятый, который специализировался на небольших одно- двухмачтовых судах. Люди там требовались постоянно, так как это был один из наиболее загруженных доков, поэтому с трудоустройством проблем не возникло. Стоило продемонстрировать, что я топором не отрублю себе ногу, пилой не отпилю чего нужного, как меня сразу же взяли в оборот.
  
  Задача стояла подготавливать доски и брус к дальнейшему использованию. Своего рода входящий контроль качества. Задача не сложная, но утомительная. Некоторое время я так и проработал, пока меня не спалили, что я могу в одиночку управляться с многометровыми брусьями, которые шли на набор судна. После этого я получил повышение, и был переведён непосредственно на строительство кораблей, что мне и было нужно. Пора набираться опыта.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"