Совинская Елена Николаевна : другие произведения.

Глава 6 Тропа неизведанного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава добавлена в основной текст.
    Большая просьба оставляйте оценки и комментарии. (особенно отличные) )))))

  Глава 6.
  
  
  Храм Священного Равновесия.
  
  
  Он почувствовал зов. Тело медленно наливалось силой. Пошевелиться с каждой секундой становилось все легче. Боль вначале сильная, постепенно отступала. Теплая волна прошла по всему телу. Свобода. Сколько же он так простоял? День, два, неделю. С возможностью двигаться возвращалась магия. Чувства обострились. Почти пять тысяч лет он был заточен в камень. Мир изменился. Пока он не мог полностью контролировать свои невосстановленные силы, Правящие легко могли его найти. А уходить надо было прямо сейчас. Вещи на нем были слишком заметны для окружающих. Знак черного Дракона на груди светился мягким фиолетовым светом, который можно было разглядеть даже днем. Надо было срочно переодеться. Осмотрев комнату, он медленно подошел к двери. Дотронувшись до замка, дернул на себя дверь. Она не поддалась.
  - Я взываю к тебе Равновесие, сила, данная тобой, и милость твоя пусть помогут мне, твоему посланнику.- Восьмой опустился на одно колено и приклонил голову. Он чувствовал, что Священное Равновесие нарушено. Сколько же Дракон потратил сил, чтобы вызволить его из камня.
  Магия заструилась по пальцам. Подойдя еще раз к двери, Восьмой дотронулся до замка. Щелчок и дверь открылась.
  - Пора выбираться наверх, в Храм. - Сам себе прошептал он.
  Пройдя несколько лестниц и коридоров, добрался до входа в Храм.
  Много народа собралось, все молились Равновесию. Восьмой чувствовал, что молитвы людей шли от самого сердца, они звали Равновесие вернуться в их Мир.
  Аккуратно пройдя за молящимися, Восьмой встал в самом конце зала, спрятавшись за колонной.
  
  - Я же говорил, что надо идти раньше, - возмущенно прошептал караванщик.
  - Но мы же успели до начала, - ответил ему юноша.
  - Успели, но так ты не увидишь алтарь. А это важно.
  - Ничего, я же завтра приду в Храм, в день своего совершеннолетия. - Тихо ответил юноша.
  - Ты не совсем понимаешь, что будет происходить завтра, - грустно ответил караванщик.
  - Ты же мне расскажешь?
  - Только чуть-чуть, в общих чертах. Я завтра уже не смогу войти в Храм. Ты пойдешь один.
  
  Все медленно стали покидать Храм. Служба закончилась.
  Восьмой потихоньку пошел за отцом и сыном. Он не сомневался, что это именно отец и сын. Так журить мог только родитель. Подойдя достаточно близко к ним, Восьмой услышал.
  
  - Ну, что идем в трактир пообедаем, потом посмотрим город. - Предложил юноша. Отец согласно кивнул головой.
  - Извините. Не расскажете, почему в Храм нужно прийти в день своего совершеннолетия?
  Вопрос был неожиданным. Они внимательно смотрели на Восьмого.
  - Вы не здешний. - Уверенно сказал караванщик. - Одежда на вас не как у местных жителей. Я, конечно, не знаю, что носят в остальных частях мира, но такой знак Равновесия я видел лишь однажды - это был древний свиток. Да и мы с сыном тоже прибыли издалека. Но по всему миру знают, почему нужно прийти в Храм в день своего совершеннолетия.
  Восьмой несколько поежился и передернул плечами. Хорошо Совет постарался. За эти пять тысяч лет совсем люди забыли, что двери Храма открыты для каждого. Прийти в него можно было, когда тебе захочется, а не в определенный день. Совсем уже из ума выжили.
  - Да, я издалека. И у нас еще помнят, что в Храм можно прийти в любой день, - сказал Восьмой.
  - Да, так было очень и очень давно, лишь самые древние летописи говорят об этом, - с улыбкой сказал караванщик.
  - Так, почему отец? Ты обещал еще вчера рассказать. - Юноша переводил взгляд с отца на нового знакомого.
  
  
  
  Где-то на краю мира...
  
  
  Дракон открыл глаза. Он потратил почти все силы на помощь Восьмому. Теперь Мир еще на шаг станет ближе к Равновесию. Ведь к людям вернулся тот, без кого Совет Правящих так легко мог ими манипулировать.
  Дракон качнул головой. Еще не скоро он сможет вернуться в Мир в полном своем величии, но его посланник сделает все, чтобы ускорить события. Создавая Восьмого, Равновесие вложило в него то, чего не было ни у одного из семерых - Искру Истины.
  Постепенно поддаваясь искушению власти, когда можно повелевать событиями и судьбами других по своему усмотрению они нарушили Равновесие и упустили из виду, что если вернется в мир истина, то люди почувствуют ложь самого Совета Правящих.
  Хотя может они просто уверовали в своё всесилие?
  Для того чтобы изменить установленный ими порядок Восьмому надо накопить достаточно сил. Один против семерых он не сможет выстоять, как в тот раз, когда они заключили его в камень, а душу пленили в зеркале.
  Я подарил каждому из них по своей чешуе, для того, чтобы в них отражалась красота Мира, который они должны были лелеять и защищать, а они создали из них свои Зеркала Власти.
  Кто же, из них первый додумался призвать За Зеркальный Мир и так его изменить?
  Восьмой не был в нем. Его душа томилась в отдельном пространстве, как и статуя, стояла в закрытой комнате. Пока силы к нему не вернуться полностью, он не сможет увидеть, что так хорошо прячет Совет в своем За Зеркальном Мире.
  Дракон осторожно вытянул шею вперед, мышцы сковала судорога. Нельзя торопиться. Сейчас лишнее внимание Совета не стоит привлекать ни к себе, ни к Восьмому. Тем более что скоро у Правящих забот прибавится.
  Он оскалился.
  Посмотрим понравиться ли вам, детки, когда ваши собственные творения готовы вас предать?...
  
  
  
  Площадь перед Храмом Священного Равновесия.
  
  
  
  - Тысячи и тысячи лет назад, когда каждый из людей ощущал в себе силу Равновесия, и не было самого Совета Правящих...
  - Отец, замолчи. Ты привлекаешь к нам ненужное внимание. - Юноша резко дернул старого караванщика за рукав.
  Вокруг начинали собираться люди, они внимательно смотрели на троих странно одетых чужеземцев. Их одежда говорила о том, что прибыли двое из Восточной части страны. Вот другой путник, наверное, с южной или еще с какой-то стороны. Простым людям было сложно понять, в какой части мира на груди носят знак Равновесия...
  Старый караванщик и сам не понял, зачем он начал в людном месте цитировать строки из утерянных Скрижалей Равновесия, копии которых восточный народ бережно хранил.
  - Идемте, - Восьмой указал рукой на одну из улочек, ведущую с площади, - сейчас лишнее внимание ему совершенно не было нужно.
  Вся троица направилась в указанную сторону.
  - Да, да. Только бы не встретить стражей после таких слов. Как же я вообще мог начать такое говорить, - сокрушенно качал головой караванщик.
  - Вы ведь правду говорили, - Восьмой оглянулся. Люди расходились.
  - За такую правду мне можно попрощаться с этим Миром, - грустно сказал караванщик.
  - Я смотрю, изменились у вас тут порядки, - хмыкнул Восьмой.
  - Давайте познакомимся. Моего отца зовут Ар-Рахман. А меня назвали в честь прадеда - Умар аль-Фарук, - юноша улыбнулся.
  Восьмой улыбнулся в ответ.
  - Равновесие ко мне милостиво. Я встретил одного путника с Востока - имя, которому "Обладающий широчайшей милостью и благами", - Восьмой склонил голову в знак уважения к старому караванщику. - Он привел с собой второго путника с Востока, имя ему - "Отделяющий истину от заблуждения". Вторым кивком головы поприветствовал он сына караванщика.
  - И встретят они третьего путника из Безвременья, и имя ему будет "Искра Истины",- шепотом закончил слова древнейшего восточного пророчества старый караванщик.
  - Меня зовут Верт, а не как вы там прошептали, - Восьмой натянуто улыбнулся.
  - Как будет угодно, - склонил в знак уважения голову Ар-Рахман. Неужели то, что предсказано две тысячи лет назад, должно сбыться именно сейчас.
  - Истинно, Равновесие к нам милостиво. Куда теперь лежит наш путь, Верт?
  - Наверное, в трактир. Очень я проголодался. Думаю, как и вы, - ответил Восьмой.
  - Накинь ка лучше капюшон на голову, а знак Равновесия прикрой полой плаща, - подумав, сказал Ар-Рахман.
  Верт согласно кивнул. Нужно было быстрее попасть в трактир и переодеться. Его будут скоро искать. И чем он будет незаметнее, тем лучше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"