Совинская Елена Николаевна : другие произведения.

Глава 7 Тропа неизведанного

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава добавлена в основной текст.
    Большая просьба оставляйте оценки и комментарии. (особенно отличные) )))))

  Глава 7.
  
  
  
  Дом госпожи Ирги.
  
  
  День не задался с самого начала. Служанка совсем обнаглела. Это надо же принесла ей стакан теплого молока. Кошмар. Она с детства его терпеть не могла. Особенного если сделать глотка три-четыре она начинала кашлять и задыхаться. Родители вызывали целителя. Он уверенно говорил, что это нервное. Но ей казалось, что это какая-то страшная болезнь, которая потихоньку прокралась в ее организм.
  
  - Эй, негодница, - крикнула из гостиной Ирга.
  
  Ее голубые глаза, уже не смотрели так зло на служанку. Да и мысли были совершенно о другой проблеме. Накрутив на палец светло-пепельный локон, она прошлась по пушистому ковру. Услышав шаги служанки, сделала суровое лицо и расправила плечи.
  
  - Надеюсь, таких недоразумений больше не будет?
  - Нет-нет, госпожа, - служанка виновато опустила голову.
  - Тогда иди. Если понадобишься, позову.
  
  Ирга беспокоилась. Она своего "миленького котика" уже не видела три дня. Такое ласковое прозвище она дала своему недавнему любовнику. Отец всегда ей говорил быть аккуратнее в свободных связях. Несколько дней назад пришло подтверждение на согласие брачной церемонии между ней и каким-то восточным богатеем. Отец очень рассчитывал удачно ее выдать замуж.
  
  
  - Замуж. Не понимаю, почему обязательно на Восток? Я могла бы выйти и здесь замуж, - тихо прошептала Ирга.
  
  Несколько достойнейших молодых людей из богатых и старых родов сватались к ней. Отец всем отказал. Хорошо, что он не знает о "милом котике". Имени даже боюсь его назвать.
  
  - Хотя он вроде говорил, что рассмотрит и других претендентов. - Пройдясь еще раз по гостиной, Ирга села в кресло.
  
  Миниатюрная блондинка со смешно вздернутым носиком и губками бантиком. Вот, что видели в ней мужчины. Хотя у нее были способности к стихии воды. Они не были ярко выражены, морями, реками и океанами она уж точно не могла управлять. Зато легко могла призвать нужное количество воды в ванну. Так, что как говорил ее учитель, не так уж она и безнадежна. За ней отец давал приличнейшее состояние, которое привлекало к ней всех. И поможет закрыть глаза на некоторые ее шалости. Не такие уж страшные. У знатных и богатых родов, не считалось зазорным незамужней девушке заводить любовников. Конечно, об этом не говорилось на каждом углу. И уж конечно в открытую не обсуждалось с подругами. Только намеками и полунамеками. Если живешь по правилам высшего света, не выходя за принятые рамки - все будет отлично. Но вот, если вдруг сделаешь шаг в сторону... Тебя будут презирать. Никто с тобой не заговорит. И с замужеством за представителя древнего рода можно попрощаться.
  
  - Пока я таких глупостей не намерена делать. - Ирга сама себе улыбнулась.
  
  Значит, отец будет доволен и можно будет его уговорить рассмотреть претендентов в нашем городе. Из столицы, где располагался Замок Совета Правящих и весь свет жил естественно в этом городе, уезжать совершенно не хотелось. Тем более "милый котик" служил именно в гарнизоне столицы.
  
  Ирга тяжело вздохнула. Побарабанив пальцами по подлокотнику кресла, позвала служанку. Та явилась незамедлительно. Не хочется, чтобы хозяйка была в гневе.
  
  - Принеси мне чай и булочки, - сказала Ирга, задумчиво глядя в окно.
  - Сейчас мигом все принесу, - радостно сказала служанка. Если хозяйка просит фруктовый чай и булочки, значит, гроза миновала.
  
  
  
  Улица перед домом госпожи Ирги.
  
  
  - Так ты все понял, - тихо шептал Драго. Капюшон скрывал его лицо почти до подбородка.
  - Понял-понял. Сколько можно раз повторять, - Свет уже сердился.
  - Ты зря так. Смотри, под кукольной внешностью скрывается острый ум. Она может и не поверить тебе. - Драго постоянно оглядывался по сторонам.
  - Прекрати так суетиться, а то проходящие люди подумают, что мы пришли ограбить этот дом. - Свет дернул Драго за рукав.
  - Хорошо. Ой, неспокойно что-то мне.
  Свет начал смеяться.
  - Ты чего? - Удивленно спросил Драго.
  - Ведем себя, как два выпускника семинарии, а не Хранители.
  - Слушай, а это платье не могли мы купить на базаре, там народ торгует? - Драго умоляюще посмотрел на Свет.
  - Нет. Мы привлечем внимание стражи к себе. Появятся вопросы, зачем двум мужчинам женское платье. Сразу отведут к главе стражи. А он всех Хранителей хорошо в лицо знает. И незапланированная, и от того очень волнующая, встреча с Советом. А затем вопросы. И для Лины За Зеркальный Мир. Продолжать рассказ? - Свет смотрел на дом, в который ему предстояло попасть.
  - Нет, не надо. Значит, как договорились.
  - Ты не говорил, что она живет в таком дорогом доме. - Свет задумчиво оглядывал фасады дома.
  - Говорил, не говорил. Какая разница? - грубо ответил Драго.
  - Разница, она всегда есть. - Тихо сказал Свет. - Пошли. Воспитательную работу оставим Ветру.
  
  Один быстро оббегал дом, чтобы пробраться к окнам, выходящим в сад, позади него. Другой медленным и уверенным шагом двинулся к парадному входу.
  
  
  
  
  Дом госпожи Ирги.
  
  
  
  Время уже близилось к вечеру, а новостей от "миленького котика" так и не было. Ирга все больше злилась.
   - Ну, это вообще наглость, столько дней не давать о себе знать, - голос почти сорвался на крик.
  - Госпожа, может что-то произошло? - Неуверенно прошептала служанка, испугана глядя на хозяйку.
  - Что? Вот скажи, что могло произойти?
  
  Ответом ей был перезвон колокольчика, сообщающий, что кто-то решил нанести ей визит.
  - Бегом открывай дверь, - крикнула госпожа, поправляя прическу.
  Служанка побежала к дверям. В холе слышался мужской голос, беседующий с горничной.
  
  - Сейчас узнаю примет ли вас госпожа.
  
  Горничная вбежала в гостиную.
  
  - Госпожа, там мужчина он говорит, что по срочному делу. Просит вас, его принять. Очень милый. - Засмущавшись, тихо добавила служанка.
  - Как его зовут?
  - Ой, как-то очень ...
  - Ясно. Зови. - Ирга села в одно из удобных кресел, напротив камина. Поправила прическу, расправила складки длинного платья. Она должна выглядеть великолепно.
  
  - Добрый вечер, достопочтимая госпожа Ирга. - Поклонился Свет, войдя в гостиную.
  
  На него внимательно смотрела миниатюрная блондинка. Он сразу понял - играть придется очень аккуратно, может заподозрить. Только бы Драго не возился долго. Сейчас мысленно он с ним не мог связаться. У простолюдинов, которыми он с Драго вырядился, нет магии. Тем более по легенде Драко самый низший чин, а даром обладают только высшие чины. У Ирги есть дар, она могла почувствовать всплески магии в своем доме.
  Что ж, играть, так играть.
  
  - И вам добрый, - с улыбкой ответила она.
  - Я пришел к вам по очень деликатному делу, - сказал Свет и выразительно посмотрел на служанку, тихонько стоявшую у дверей гостиной.
  Ирга проследила за его взглядом и нахмурилась.
  - Ступай, принеси нам чай и булочек. Потом займись уборкой в моей гардеробной, - строго произнесла хозяйка.
  - Присаживайтесь, - указала рукой Ирга на второе кресло.
  
  Свет нахмурился. Гардеробная - это где у нее все платья находятся, а там Драго. Надо быстрее рассказать ей слезливую историю. Надеюсь, десяти минут ему хватит.
  
  
  Гардеробная госпожи Ирги.
  
  
  Забравшись через окно в комнату, Драго огляделся. Да, не ошибся. Осталось найти платье. Подойдя к двери в комнату, он ее приоткрыл. В гостиной слышались мужской и женский голос.
  - Ага, значит говорят. Ну, что ж поищем платьице, - сказал тихо Драго.
  Он подошел к еще одной двери. Она вела в большую комнату, где были развешаны платья.
  - Так, вот и платья. Какое же взять? - В задумчивости рассматривал он их.
  
  Платьев было много. Слишком много. Все они были богато расшиты. Он пересмотрел их все. Лина выше Ирги. Платье будет на нее коротким. Выбрать нужно было прямо сейчас. В одном из углов лежало платье. Оно не висело с остальными вместе. Приподняв его, Драго стал его рассматривать. Темно-фиолетовое, с небольшой золотой вышивкой по вороту, рукавам и подолу.
  
  - Да, это то, что надо, - тихо прошептал Драго. Приложив платье к себе, он посмотрел в зеркало. - И по длине подойдет.
  В зеркале отразилось испуганное лицо служанки.
  - Что вы здесь делаете? - вскрикнула она.
  - Ничего, - Драго стал медленно к ней подходить.
  - Платье вам зачем? Вы его на себя примеряли? Я сейчас позову госпожу, - громко произнесла горничная.
  Надо было что-то делать и быстрее. Отбросив платье, Драго схватил служанку и зажал ей рот рукой.
  - Тихо, никого звать не надо, - сказал он.
  
  Магию нельзя было применить. Что же ему делать?
  
  - Давай я заберу платье, а ты не будешь говорить ничего госпоже? - предложил Драго.
  - М-м-м, - было ему ответом.
  - Это как понимать? Ты согласна?
  - М-м-м, - отрицательно закачала головой служанка.
  - М-да, похоже, мое обаяние совершенно перестало действовать на девушек, второй отказ за сутки, уйду в Служители.
  - Тогда я свяжу тебя, - сказал Драго и принялся за дело. Закрыл рот ей платком наподобие кляпа, руки связал за спиной шнурком от платья. Другим шнурком связал ноги.
  - Вот и все, - сказал Драго служанке, любуясь на свою работу. - А могла бы просто не звать свою хозяйку. Будешь теперь здесь сидеть.
  Он перенес служанку в гардеробную.
  - М-м-м
  - Да с тобой и не поговоришь, - забрав платье, приглянувшееся ему, он закрыл дверь в гардеробную.
  Подойдя к окну, он аккуратно спрыгнул в сад. И направился к забору, чтобы пробраться на улицу, где должен был встретиться со Светом.
  
  
  Гостиная госпожи Ирги.
  
  
  - Меня зовут Лукс. - Представился Свет. - Меня просили передать вам сообщение.
  - Кто просил? И что за сообщение? - Ирга нахмурилась.
  - Вы его знаете. Зовут Драго, он служит в гарнизоне...
  - Можете не продолжать объяснять от кого. Говорите, что он хотел передать.
  - Понимаете у Драго вышли трения с начальством. Он осмелился не выполнить приказ одного из высших чинов гарнизона. За это наказан, сидит в каземате. Теперь не сможет еще неделю выходить из гарнизона. - Печально сказал Свет.
  - Лукс, скажите, он еще что-то хотел мне передать? - Ирга смотрела на Свет. Тот почему-то ничего не говорил.
  - Лукс, - уже громче добавила она.
  - Да-да, конечно, - как то уж слишком испугано ответил Свет.
  Чуть не прокололся. Это надо же было забыть, имя, которым назвался.
  - Понимаете, он еще много говорил таких... нежностей. Я просто не могу их повторить, - несколько смущаясь, а вернее изображая смущение, сказал Свет.
  - О, как это неожиданно, - тихо сказала Ирга, покраснев.
  Свету показалось, что он слышал какой-то шум. Потом все стихло.
  - Что-то нам чай с булочками не несут, - сказала Ирга, вставая, чтобы позвать служанку.
  - Нет-нет. Я пойду. Знаете, мое отсутствие могут заметить в гарнизоне, - сказал Свет, тоже вставая с кресла.
  - Очень жаль. Мне приятно было с вами познакомиться. - Ласково ответила Ирга и улыбнулась.
  
  Проводив гостя к дверям и попрощавшись с ним, она пошла наверх в свою комнату. Ей очень хотелось узнать, чем же таким важным занимается ее служанка, что решила игнорировать приказ госпожи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"