Совинская Елена Николаевна : другие произведения.

Глава 14 Тропа неизведанного

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение от 7.11.2012
    Глава добавлена в основной текст.
    Большая просьба оставляйте оценки и комментарии. (особенно отличные) )))))

  Глава 14.
  
  
  
  Пустыня перед Рекколом.
  
  
  
  Вечерело, караван приближался к окончанию пустыни. За многие тысячи лет люди образовали небольшой город возле главной дороги, ведущей в Столицу. В этом городке часто останавливались караваны. Они здесь всегда набирали большие запасы еды и воды.
  
  - Скоро наш караван доберется до Рекколла, - сказал Ар-Рахман.
  - Это город? - спросил Умар.
  - Да. Небольшой, но в нем всегда все есть. Через него идут все караваны, поэтому жители стараются, что бы припасов и других вещей всегда было вдоволь.
  - Каких других вещей? - поинтересовался Восьмой.
  - Магических и не магических. Есть даже лавка амулетов, некоторые из них обладают магией, - с усмешкой ответил Ар-Рахман.
  - Ясно. Мы здесь остановимся на пару часов? - спросил Восьмой.
  - Конечно. Пополним запасы еды и воды. А то в Священном Городе не успели этого сделать.
  Восьмой согласно кивнул. В данную минуту он чувствовал зов Дракона. "В Священном Городе, происходит что-то странное. Я чувствую его боль. Не могу докричаться до Старшего Служителя. Туда не возвращайся. Тебе нужно попасть, как можно быстрее в Столицу. За вами едут..."
  Больше Восьмой ничего не смог разобрать. Последние слова Дракон прошептал. Мысленная связь с ним оборвалась.
  
  Караван медленно въехал в небольшой городок. Ар-Рахман, Умар и Восьмой отправились на ближайший базар.
  
  - Я быстро закуплю нам провизию, а вы с Умаром можете походить по базару, - сказал караванщик.
  - Хорошо. Мне самому интересно, чем же здесь торгуют. - Мысли Восьмого были далеко.
  - Да. Я давно хотел увидеть магическую лавку, - улыбнулся Умар.
  
  Базар галдел, как сборище птиц. С разных сторон слышалось: покупайте, у нас самое лучшее, вам обязательно пригодиться...
  
  - Что мы ищем? - спросил Умар.
  - Лавку амулетов, - ответил Восьмой.
  - Вон вывеска - "Волшебство у нас", - рассмеялся Умар.
  - И с нами, и не проходите мимо, - ответил с усмешкой Восьмой. - Нет, это просто надувательство. Идем ка вон туда, - он указал на несколько рядов на самом краю базара.
  - А что там?
  - Там, скорее всего то, что я ищу,- хмыкнул в ответ Восьмой.
  
  Протискиваясь между людей, они дошли до самого края базара, там уже не было таких полчищ народа. Всего несколько человек ходили от одной лавки к другой. Они подошли к лавке без названия.
  
  - Нам сюда. И не спрашивай, откуда знаю. Просто знаю...- тихо сказал Восьмой.
  
  Войдя в маленькое помещение, они остановились перед невысокого роста мужчиной. Он оглядел их внимательным цепким взглядом.
  
  - Чего изволите? - спросил хозяин лавки.
  - Нам нужен амулет, - ответил Восьмой.
  - От чего вы хотите амулет? От сглаза, может приворот, может усилитель мужских способностей...
  - Подождите.- Восьмой попытался остановить хозяина лавки, но тот его уже не слушал, а с огромным удовольствием перечислял свой товар.
  - Нам нужен амулет, - чуть повысил голос Восьмой.
  - Это я уже понял, так от чего вам он нужен. У меня есть: для пробуждения мужской силы, - и посмотрел внимательно на Умара.- Есть для улучшения пищеварения, от болей в животе, есть...
  - Все, хватит. Вы долго еще будете нести всякую ересь? - Рявкнул Восьмой.
  - Уже закончил, - спокойно ответил хозяин лавки.
  - Замечательно. Мне нужен амулет, где присутствуют, либо просто два камня - гамберлит и астрофиллит. Они у вас есть?
  - Есть. Интересный вы заказчик, - улыбнулся лавочник. - Вам как нужнее: отдельно два камня или все-таки амулет?
  - Покажите амулет.
  - Секунду, - ответил хозяин лавки и скрылся в маленькой дверке за шторой в углу комнаты.
  - Зачем нам эти камни? - тихо спросил Умар.
  - Затем, - ответил Восьмой и приложил палец к губам, показывая, что нужно молчать.
  - Вот смотрите, - из-за шторки, тихонько ступая, вышел лавочник. В руках он держал небольшую шкатулку. Подойдя к Восьмому, он ее открыл. Внутри лежал амулет, в виде небольшого цветка, его каркас был сделанный из серебра. Лепестки его были украшены двумя камнями. Один был бесцветный, прозрачный камень с сероватым оттенком, а второй - золотисто-бурого цвета с лучиками, расходящимися в разные стороны.
  - Вижу, - спокойно сказал Восьмой, - покажите отдельно камни.
  - Хорошо, - ответил лавочник, скрывшись за своей шторкой.
  - А... - Восьмой просто закрыл рот рукой Умару и отрицательно покачал головой.
  - Вот и отдельно камни, - шторка отодвинулась, и лавочник вынес две шкатулки побольше. Поставил их на столик и откинул крышки, - Смотрите.
  Восьмой подошел ближе к одной из шкатулок осмотрел, затем глянул во вторую, перевел взгляд на лавочника и, глядя в упор спросил:
  - Сколько?
  - Цена всегда конечна разная для покупателей, и я думаю, это зависит...
  - Сколько? - повторил свой вопрос Восьмой.
  - 50 золотых монет за каждую шкатулку с камнями, - ответил лавочник.
  - О-о-о, - тихо выдохнул Умар.
  - А если подумать, - хмыкнул Восьмой.
  - Я, - начал было лавочник, и замолчал, он смотрел в глаза Восьмому и не шевелился, - думаю, их вам подарю, - прошептал он.
  - Замечательно. Я с удовольствием приму в дар эти камни, - Восьмой быстро захлопнул крышки шкатулок и спрятал их в свою сумку, прикрытую полой плаща.- С вами приятно иметь дело. Прощайте уважаемый.
  Развернувшись, он направился к выходу из лавки. Умар бросился его догонять.
  
  - Заходите ко мне еще. Всегда буду рад, - услышали они вдогонку.
  - Интересно, чему он будет рад? Мы же не заплатили, - тихо сказал Умар.
  Восьмой только засмеялся.
  - Нет, я понимаю, сумма была большая, но можно же было поторговаться и купить их. Ты ведь их своровал, - продолжал разглагольствовать он.
  - Не своровал, - поправил его Восьмой, - а принял в дар на наши нужды и вообще, чтоб ты знал, они столько не стоят.
  - Верт, но мы же их все равно так забрали.
  - Он бы нам их не подарил, а все равно хоть за монетку бы, но продал. Понимаешь?
  - Нет.
  - Чтобы сделать амулет, который тебе нужен, эти камни должны быть подарены. Не найдены, не куплены, а именно подарены. Понимаешь?
  - Мне амулет?
  - Ты меня вообще слушаешь?
  - А вот вы где? А я вас все ищу, - раздался голос Ар-Рахмана рядом.
  - Да, но... - Умар попытался еще что-то сказать.
  - Потом. Так, что уже выезжаем?
  - Да, Верт. Я все, что нужно для дороги сделал, нам остается только двигаться в дальнейший путь. Караваны, которые ехали перед нами, все едут в Столицу. Какая удача. Равновесие к нам милостиво, - улыбался Ар-Рахман.
  - Очень хорошо. - Восьмой задумчиво потер подбородок.
  - Пусть ваш караван выдвигается в дорогу с остальными караванами.
  - Но...
  - Да. Мы поедим короткой дорогой. Ваш караван прибудет в Столицу через три недели. Мы уже будем там за одну неделю.
  - Верт, что это за дорога?
  - Очень старая. Нам нужно будет пройти в лес, а там эта дорога и начнется.
  - Вы знаете эти места? - спросил Умар.
  - Я их вспоминаю. Этой дорогой не пользовались несколько тысяч лет.
  - Сколько? - удивился Ар-Рахман. - Она безопасна?
  - Не знаю. Вот пойдем и узнаем. Но могу вам сказать одно - по ней нам идти будет безопаснее, чем со всеми.
  - Почему? - настороженно спросил Ар-Рахман.
  - За нами идут. И нам стоит немного запутать следы. Эта дорога пойдет через Древний Лес.
  - Да, там же одна темная сила и водится! - Вскрикнул Ар-Рахман.
  - Темная или светлая нам без разницы, я же иду с вами, - хмыкнул Восьмой.
  - Я даже боюсь предположить кто вы? - тихо сказал Ар-Рахман.
  - Когда въедем в лес там, я вам и расскажу, кто я. Бояться вам меня нечего. Вы чисты в своих помыслах. А едем мы через лес еще по одной причине.
  - По какой? - Ар-Рахман насторожился.
  - Из-за Умара, - спокойно ответил Восьмой.
  
  
  
  Главный зал в Замке.
  
  
  
  Одно из зеркал засветилось, и на пол ступил Второй Правящий. Он встал на свое место в полукруге спиной к зеркалу и лицом к центру. Больше он никого из Совета не звал. Не произнося ни слова, он оставался стоять на своем месте. Зал наполнил пронизывающий холод.
  
  - Пока все идет, как задумывалось, - тихо прошептал Второй.
  - Самонадеянность.... - ответил ему тихий шепот.
  - Ты же получишь этот Мир, так почему самонадеянность? - тихо возмутился Второй.
  - Вы так и не смогли меня впустить в этот Мир. А прошло уже две тысячи лет и ты говоришь, что все идет, как задумывалось? - зло ответил ему невидимый собеседник.
  - Я пытался...
  - Значит, плохо пытался. Жаль не могу слышать ваши сборища Совета Правящих. Вот бы посмеялся. Как вы тут пафосно стоите и решаете судьбы. Ха-ха-ха, - рассмеялся невидимый собеседник.
  - Я...
  - Ты. Если через месяц я не смогу свободно пройти в этот Мир, именно ты за все ответишь. Ха-ха-ха.
  - Но, как же...
  Второму уже никто не ответил. Тяжело вздохнув, он сделал шаг к зеркалу и растворился в нем.
  
  - Вот и зачинщик всего нашелся. И его сообщник. Кто бы мог подумать? - Еще один невидимый слушатель тяжело вздохнул...
  
  
  
  Где-то за Рекколом...
  
  
  
  - Все как ты и сказал, Верт. Караван отправился с другими караванами, а мы едем к лесу, - тихо говорил Ар-Рахман.
  - Начнем с того, что за нами едет отряд наемников. И мы им нужны, вернее я, но вас они тоже заберут. Это приказ Совета Правящих. - Тихо говорил Восьмой.
  - Они едут за вами, ведь так? - Спросил Умар.
  - Да за мной.... И если кое-что произойдет и за тобой, - грустно улыбнулся Восьмой.
  - Рассказывайте, Верт. Достаточно тайн, - тихо сказал Ар-Рахман.
  - Ваше пророчество абсолютно верно. Я и есть та самая "Искра Истины". Восьмой из тогда еще не созданного Совета Правящих. Равновесие создало нас. Оно наделило четверых из нас возможностью повелевать стихиями, двое из нас обладают светом и тьмой, один объединил в себе четыре стихии - это, как вы поняли, Глава Совета Правящих. А я, несущий истину, разум, то без чего этот Мир стал обезглавленным.
  - Но разум ведь есть в Мире? - спросил Умар. - Или я чего-то не понимаю?
  - Все верно. Просто я суть вещей. Их начало - исток. Потом ты это поймешь.
  
  Наступило молчание. Всадники въезжали в лес. Он был окутан странной дымкой или туманом. Казалось, воздух здесь звенит, как натянутая струна. Обитатели леса притаились, ощущая чужое присутствие. Наблюдать за новой едой это ведь так интересно.
  
  - За нами следят, - тихо заговорил Ар-Рахман,- я чувствую их взгляды.
  - Мы для них новая еда, еще пока не понятная, но только еда. - Подтвердил его догадки Восьмой.
  - Неприятно себя чувствовать питанием для этих зверей, - добавил тихо Умар.
  - Скоро выедем на одну всеми забытую тропинку, там уже будет полегче.
  - Быстрее бы...
  Умар не успел договорить, что-то огромное и быстрое просто смело его из седла. Он с этим зверем покатился по траве. Восьмой в одно мгновение оказался рядом. Одним движением схватив зверя за загривок, он оторвал его от Умара. Чудовище извивалось, пытаясь достать его огромными челюстями. Обхватив его шею двумя руками, Восьмой с силой сжал пальцы. Зверь забился в конвульсиях и умер, задушенным. Бросив его на землю, Восьмой подошел к Умару. Огромные когти разорвали от плеча до локтя руку Умару. Парень был без сознания.
  
  - Умар, - Восьмой аккуратно приподнял его голову с земли.
  - Он жив? - Ар-Рахман спрыгнув с лошади бежал к сыну.
  - Жив, но он может обратиться, - тихо ответил Восьмой.
  - Обратиться? В кого?
  - Этих тварей не было, когда я жил здесь раньше, похоже, они не из этого мира.
  - Верт, что же нам делать?
  - Сейчас посмотрим, - он аккуратно разорвал оставшуюся ткань на рукаве. Кровь с руки уже не текла, раны от когтей приобрели красновато-бурый цвет.
  - Похоже на когтях у этих тварей яд, - тихо подметил Ар-Рахман.
  - Да.
  Восьмой вытащил нож и точными движениями начал с ран просто срезать мясо и кожу.
  - Что вы делаете? - Испугано вскрикнул Ар-Рахман.
  - Сейчас, у нас мало времени, мне надо успеть до захода солнца.
  
  Когда раны был очищены, Восьмой достал из кармана плаща мешочек с травами. Густо посыпав ими раны, он сомкнул их края.
  
  - Вот так, полежи немного, и мы успеем, - прошептал он.
  
  Вытащив из заплечной сумки небольшую шкатулку. Открыв ее, взял камни, которые им подарил маг. Крепко сжав их в ладони, Восьмой стал нараспев шептать непонятные для Ар-Рахмана слова. Последние из слов караванщик понял - "Scintilla Veritatis" invenit
  Умар аль-Фарук. Он прошептал их в слух: "Искра Истины обрела Умара, отделяющего истину от заблуждения".
  
  Закончив последние слова, Восьмой аккуратно раскрыл раны Умара, и вылил в каждую смесь из камней. Пока он произносил заклятие, камни в его руке нагрелись и превратились в тягучую жидкость. Неожиданно глаза Умара раскрылись и он закричал.
  
  - Холод, страшный холод идет. Они отдадут ему всех людей. Я чувствую их боль ....
  Восьмой резко закрыл ладонью рот Умару и крикнул:
  
  - Очнись, - встряхнув его.
  - Я, - парень испугано захлопал глазами, - что я сделал?
  - Святое Равновесие, - прошептал Ар-Рахман.
  - Ну что же, значит, время пришло, - спокойно сказал Восьмой.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"