Моя-Планета : другие произведения.

Мп-22, Правила голосования

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ПРАВИЛА ГОЛОСОВАНИЯ НА КОНКУРСЕ "МОЯ ПЛАНЕТА-2022"
  
   В этом году нами принято решение не разделять номинации на группы - произведений для этого маловато. В связи с этим выбраны следующие системы голосования:
  
   Очерки, Рассказы, Глобус, Лайт
  
   Голосование проводится внутри каждой номинации. Все участники номинации читают и оценивают все произведения, кроме своего. Используем весь номинал от 5-10, при этом одинаковых оценок не может быть более трёх.
   Срок самосудного голосования по номинациям Очерки и Рассказы - 30 апреля 2022.
   Голосование по номинациям Лайт, Глобус завершится одновременно с завершением голосования жюри за работы финала.
  
  Работы участников, не проголосовавших или проголосовавших с нарушениями не будут рассматриваться при подведении результатов голосования.
   Во всех случаях голосования по любым группам и номинациям при равности полученных средних баллов места будут определяться исходя из наибольшего числа полученных оценок, если иное решение не будет принято организатором конкурса.
  
   Оргсписок
  
   Голосование по Оргсписку предлагается всем участникам конкурса, за исключением членов Оргкоманды. Нужно прочесть и оценить все работы Оргсписка. Используем весь номинал от 5-10, при этом одинаковых оценок не может быть более трёх.
   Голосованию по Оргсписку добровольное, но мы будем рады каждой вашей оценке. Срок голосования - одновременно с окончанием голосования жюри финала.
  
   ФОРМИРОВАНИЕ ФИНАЛА
  
  Финальные списки определяют только по номинациям Очерки и Рассказы.
   По обеим номинациям в финал проходит половина произведений номинации, получивших наиболее высокие итоговые баллы по самосуду. То есть, 7 очерков и 6 рассказов. Плюс 1-3 работы могут быть добавлены руководителем конкурса в общем по обеим номинациям.
  Окончательно будет сформировано два списка финалистов, которые и будут представлены на рассмотрение судейской коллегии для определения победителей конкурса по этим номинациям.
   dd>  
   ГОЛОСОВАНИЕ в ФИНАЛЕ по ОСНОВНЫМ номинациям
  
   Финал оценивается командой жюри. Срок голосования - с 5 по 26 мая 2022.
   При голосовании применяется Шестибальная система оценивания работ. Это означает, что членам жюри необходимо оценить работы Финала, применяя оценки от 5 до 10, где 10 - высший балл. Оценивать нужно отдельно каждую работу. Расставлять по ранжиру не нужно. Использование всех оценок предложенного диапазона НЕОБЯЗАТЕЛЬНО.
  
   ПОБЕДИТЕЛИ и ПРИЗЁРЫ КОНКУРСА
  
   Победителями и призерами Конкурса станут произведения, занявшие первые три места по результатам голосования жюри Финала в номинациях Очерки и Рассказы, а также по результатам самосудного голосования по номинациям Глобус, Лайт и Оргсписок.
   Первые семь мест в номинациях Глобус и Лайт, а также первое-третье места Оргсписка будут считаться финалистами конкурса.
  
Ссылки на лучшие четыре работы конкурса по согласованию с МАКСИМОМ МОШКОВЫМ, будут размещены на Главной странице Самиздата в разделе Наши Победители.
В их числе:
  1. Ссылки на:
- первое место в номинации "Планета Земля. Очерки";
- первое место в номинации "Вокруг света. Рассказы";
- первое место в номинации "Поэтический Глобус";
- первое место в номинации "Лайт-номинация "Природа";
  
2. При этом на Главную страницу Самиздата будет направлена только одна ссылка на произведение каждого автора, если кто-либо из авторов или несколько авторов станут Победителями в нескольких номинациях. Вопрос по оставшимся квотам решается организатором конкурса из числа победителей и призеров всех конкурсных номинаций.
  
   Для того, чтобы проголосовать, вам нужно
  
  - зарегистрироваться;
  - определить номинацию и группу, за которую вам нужно проголосовать;
  - нажав на название группы/номинации, вы перейдете на страницу, где открыты окошечки для выставления оценок;
  - проставьте оценки работам указанной группы согласно данным Правилам и установленной системе Голосования по данной номинации;
  - не забывайте нажимать кнопку Голосовать.
  - ПОМНИТЕ: ноль за оценку не считается.
  
   Также можно воспользоваться прямыми ссылками на таблицы голосования, размещенными в аннотации к данным Правилам.
  Отзывы приветствуются в любом виде: комментарии, обзоры, рецензии.
  Желаем приятного чтения и удачи на конкурсе!
  
   ВСЕ СПОРНЫЕ ВОПРОСЫ БУДУТ РЕШАТЬСЯ РУКОВОДИТЕЛЕМ КОНКУРСА В РАБОЧЕМ ПОРЯДКЕ.
   * ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ ПРИ ПОДВЕДЕНИИ ИТОГОВ ГОЛОСОВАНИЯ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"