Моя-Планета : другие произведения.

Мп-19, Голосование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В СТАТЬЕ - ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ГОЛОСОВАНИЮ, А ТАКЖЕ ПРЯМЫЕ ССЫЛКИ НА КОНКУРСНЫЕ ТАБЛИЦЫ.

  
  ПРАВИЛА ГОЛОСОВАНИЯ НА КОНКУРСЕ "МОЯ ПЛАНЕТА-2019"
  
   Для того, чтобы проголосовать, вам нужно*:
  
  - зарегистрироваться;
  - определить группу, за которую вам нужно проголосовать;
  - нажав внизу указанной группы на строку Полный список, вы перейдете на страницу, где открыты окошечки для выставления оценок;
  - проставьте оценки всем, без исключения, работам указанной группы.
  - не забывайте нажимать кнопку Сохранить.
  - ПОМНИТЕ: ноль за оценку не считается.
  
   Также можно воспользоваться прямыми ссылками на таблицы голосования, размещенными в пояснениях к каждой номинации.
  . Голосование продлится с 16 апреля по 06 мая 2019 года, завершение - 06 мая в 22,30 по МСК.
   Для удобства голосования все принятые в конкурс работы разделены на условно равные группы по количеству номинантов и объему работ.
   Работы участников, не проголосовавших или проголосовавших с нарушениями, не будут рассматриваться при подведении результатов голосования*.
  
  
  ОСНОВНЫЕ НОМИНАЦИИ"
  
   Номинация Вокруг Света - две группы, ниже прямые ссылки на конкурсные таблицы для голосования:
   первая группа ВС
   вторая группа ВС
  
   Номинация Этно - три группы:
  
   первая группа Этно
   вторая группа Этно
   третья группа Этно
  
   При голосовании за Основные номинации Вокруг Света и ЭТНО применяется РАНЖИРНАЯ СИСТЕМА оценивания работ.
  
   Это означает, что в подсудной группе необходимо не просто оценить прочитанные работы, но и определить их место в конкурсной таблице, по вашему мнению.
   Для этого необходимо оценить работы, используя весь номинал баллов от установленной в зависимости от числа участников группы высшей оценки 11 или 10 до 1, при этом высшая оценка - самому лучшему произведению, 1 - самому, на ваш взгляд, слабому в данной группе. использование всех оценок обязательно.
  При этом в номинации Этно первая группа голосует за вторую, вторая - за третью, третья - за первую. В номинации ВС в этом году две группs, голосование взаимное.
  
  
  БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!
  
   ФОРМИРОВАНИЕ ФИНАЛА "МОЯ ПЛАНЕТА-2019" В ОСНОВНЫХ НОМИНАЦИЯХ
  
  В финал выходят 50 процентов работ из каждой группы при условии полного голосования всех участников, в случае неполного голосования число финалистов от каждой группы будет скорректировано в зависимости от числа проголосовавших. Окончательно будет сформировано два списка по основным номинациям, которые и будут представлены на рассмотрение судейской коллегии для определения победителей конкурса.
   ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ ФИНАЛИСТОВ в случае равности полученных средних баллов места будут определяться исходя их набольшего числа полученных оценок, если иное решение не будет принято организатором конкурса*.
  Организатор конкурса оставляет за собой право выдвинуть дополнительно в финал до трех работ в общем по обеим номинациям, руководствуясь как своим личным мнением, так и предложениями Пресс-Центра и наиболее активных обзористов.
   Общее число работ, включенных в финал по решению организатора не может превышать одной трети от общего числа финалистов. Финал оценивается командой жюри.
   ВНИМАНИЕ! Финалистам НУЖНО БУДЕТ ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА РАБОТЫ ОРГСПИСКА - НОМИНАЦИЯ ПО ВЫБОРУ, ЛИБО ЗА ОБЕ.
  
  
   ГОЛОСОВАНИЕ ЗА НОМИНАЦИЮ ЭССЕ
  
   По номинации Эссе сформирована одна группа. Голосование будет открыто с 16 апреля до завершения финального голосования жюри.
  Голосовать могут все участники конкурса, члены оргкоманды, обзористы, при этом участники данной номинации голосуют ОБЯЗАТЕЛЬНО .
  При голосовании за номинацию Эссе применяется ТОПОВАЯ СИСТЕМА оценивания работ. Это означает, что необходимо не просто оценить прочитанные работы, но и определить ТОП-5 в конкурсной таблице, по вашему мнению. Для этого необходимо оценить работы, используя весь номинал БАЛЛОВ: ЗА ЛУЧШИЕЕ ЭССЕ ТОПА - 10, далее 8,7,6 и 5. Использование всех оценок установленного номинала обязательно.
   Победителями и призерами номинации станут три автора, работы которых получат наивысшие суммы баллов.
   Работы участников номинации, не проголосовавших или проголосовавших с нарушениями, не будут рассматриваться при подведении результатов голосования.
  
   Голосование по Эссе
  
  
   ГОЛОСОВАНИЕ ЗА НОМИНАЦИИ ОРГСПИСКА
  
   В этом году ОРГСПИСОК разделён на две группы - одна по ВС и Эссе и одна по ЭТно. Голосование будет открыто с 17 апреля до завершения финального голосования жюри.
   Голосуют участники конкурса и обзористы. НЕ ГОЛОСУЮТ члены оргкоманды, независимо от наличия их произведений в любой из групп ЖС.
  Участие в голосовании ОБЯЗАТЕЛЬНО для финалистов, остальные участники, обзористы - очень желательно. ФИНАЛИСТЫ, не выполнившие условия конкурса, не смогут быть объявленными в числе победителей и призёров МП-2018. При этом засчитываться как выполнение данного положения будет голосование как за все группы ЖС, так и за любую по выбору. Будьте внимательны!
  
  При голосовании за номинацию ЖС применяется РАНЖИРНАЯ СИСТЕМА оценивания работ. Это означает, что в выбранной группе необходимо не просто оценить прочитанные работы, но и определить их место в конкурсной таблице, по вашему мнению. Для этого необходимо оценить работы, используя весь номинал от высшего балла 11 самому лучшему произведению, и далее: и 10,9,8,7,7,6,6,5,5,5 в группе из 11 работ и 11,10,9,8,7,7,6,6,5,5 в группе из 10 работ. Использование всех установленных оценок обязательно.
  
   ПОБЕДИТЕЛИ В НОМИНАЦИИИ ЖС БУДУТ ОПРЕДЕЛЕНЫ ПУТЕМ СРАВНЕНИЯ АБСОЛЮТНЫХ СРЕДНИХ БАЛЛОВ ПО НОМИНАЦИИ В ЦЕЛОМ. С НЕРАВНЫМ ЧИСЛОМ УЧАСТНИКОВ В ГРУППАХ ПОБЕДИТЕЛИ БУДУТ ОПРЕДЕЛЕНЫ НА СОНОВАНИИ РАСЧЁТА ОТНОСИТЕЛЬНЫХ ВЕЛИЧИН, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ДЕЛЕНИЯ СРЕДНИХ БАЛЛОВ НА ВОЗМОЖНО МАКСИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ КАЖДОЙ ГРУППЫ. ТАКЖЕ БУДУТ ОПРЕДЕЛЕНЫ ПО ТРИ ЛУЧШИХ РАБОТЫ ОТДЕЛЬНО ПО ЖС ВС И ЖС ЭТНО.
  
  Голосование по Оргсписку. ВС и Эссе
  Голосование по Оргсписку. Этно
  
   ГОЛОСОВАНИЕ ЗА НОМИНАЦИИ ФОТООЧЕРКИ И ПОЭТИЧЕСКИЙ ГЛОБУС
  
  За данные номинации могут голосовать все участники конкурса, в том числе оргкоманда, обзористы и обязательно авторы, чьи работы размещены в данной номинации.
  Система голосования - самиздатовская, принятая для оценивания работ в авторских разделах. То есть, сравнивать работы, расставлять по ранжиру и использовать весь спектр оценок не требуется. Но оценить нужно все работы номинации. Разбивка на группы не предусматривается.
  Голосование будет открыто с 17 апреля 2019 до завершения конкурса.
  Работы участников, не проголосовавших или проголосовавших с нарушениями, не будут рассматриваться при подведении результатов голосования.
  
   Прямые ссылки на конкурсные таблицы:
   Фотоочерки
   Поэтический Глобус
  
  Отзывы приветствуются в любом виде: комментарии, обзоры, рецензии.
  Желаем приятного чтения и удачи на конкурсе!
  
  
   ВСЕ СПОРНЫЕ ВОПРОСЫ БУДУТ РЕШАТЬСЯ РУКОВОДИТЕЛЕМ КОНКУРСА В РАБОЧЕМ ПОРЯДКЕ.
   * ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ ПРИ ПОДВЕДЕНИИ ИТОГОВ ГОЛОСОВАНИЯ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"