Созаева Риза : другие произведения.

История одной самоубийцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Она стояла на самом краю, безжизненным взглядом смотря на суетящихся людей внизу. Такие маленькие, копошащиеся, словно муравьи. Муравьи, возомнившие себя богами.
  Отвратительно.
  Каждый из них в свое время умрет. А до этого они будут продолжать вечную гонку за мифическим денежным счастьем.
  Почему они не видят, как это бессмысленно?!
  Внезапно одна женщина внизу истошно заорала (даже она, так высоко, услышала это) и стала бешено тыкать пальцем вверх. Ну, дура. Могла бы и помолчать. И что ей вообще нужно?
  Из-за неё и остальные прохожие обратили внимание на стоящую на самом краю высотки девушку. Кто-то стал звонить в полицию, кто-то, равнодушно оглянувшись, зашагал еще быстрее. Ну и что, что там какая-то сумасшедшая? У них, вот, дети некормленые и шеф полный псих, который не погладит по головке за опоздание. Им не до каких-то там самоубийц.
  Наверх посмотрел и он. Тонко улыбнувшись, он направился к зданию.
  
  Интересно, а есть ли на самом деле Бог, такой, каким его описывают? Рай? Ад? И что из них ей светит за самоубийство?
  Если верить современным религиям, то однозначно ад. И неважно, умрет она от своей руки или естественной смертью. Ведь, если ты не проповедуешь ту религию, а не эту, то тебе в ад. А если проповедуешь эту, а не ту, то тебе в ад. Если ты атеист - то тебе в ад. Проповедуешь все религии - многобожник, в ад. Инопланетянин? В ад. А кто в раю? А никого. Ибо хорошо лишь там, где нас нет.
  Пфф...
  Странные мысли для без пяти минут самоубийцы, да?
  Внезапно она ощутила чье-то присутствие. Резко обернувшись, она увидела его.
  -Привет.
  Он улыбался - по-доброму и чуть ехидно одновременно. Она даже и не знала, что так можно было улыбаться.
  -Почему не прыгаешь?
  Забавно, он даже не пытался её остановить. Попытка быть не как все, идти не сценарию? Ха-ха-ха.
  -Хочешь мне помочь?
  -Возможно,- и снова та улыбка.
  Что за идиот? Как будто она в цирке выступает, а не собирается прыгать с крыши. Это уже ни в какие ворота!
  -Обойдусь и без твоей помощи, придурок. Шел бы ты отсюда - разозлилась она. Он от этого только еще больше развеселился, даже не думая уходить.
  -Какая грубая девочка, - пожурил он, улыбаясь.
  -Не нравится? Вот и вали.
  -Нравится. Поэтому я всё еще здесь, - он демонстративно развел руками, как бы напоминая ей о том, где находится.
  -Что тебе нужно? - эта ситуация раздражала до невозможности. Может, он псих? Очевидно, нормальный человек не стал бы так себя вести.
  -Я же говорю - хочу помочь тебе прыгнуть.
  Точно псих.
  -Да пошел ты!
  Она чуть приблизилась к краю, нервно дернув плечами.
  -О, ты прыгаешь?
  Сколько детского восторга и ожидания было в этом голосе... От абсурдности ситуации ей даже стало смешно.
  -А что, если нет? - иронично подняла она бровь.
  И села прямо на край крыши, свесив ноги вниз, затем демонстративно оглянулась на него. Весь его вид говорил о глубоком разочаровании.
  -Печально. Я бы хотел посмотреть.
  -Прыгай сам и смотри, - скривилась она, демонстративно указывая рукой, что он может сделать это в любой момент.
  Он улыбнулся, мигом растеряв свой грустный вид.
  -Это неинтересно, мне хочется глянуть со стороны.
  -Тогда немного подожди.
  -Почему не сейчас?
  -Не хочу так быстро доставлять тебе удовольствие, - она улыбнулась.
  Он ничего не ответил и замолчал. А она задумалась, тут же напрочь забыв о нем.
  Нет, она не может не прыгнуть. Всё равно ей нет уже места в этом мире. Не для кого больше жить. Но почему же она не может сделать это?!
  Отвратительно. Губы скривились в презрительной усмешке.
  Такая слабая.
  Почему же, сделав столько ошибок, она не может сделать один правильный поступок? Всего лишь один. Покончить со всем. Раз и навсегда.
  Неожиданно он присел рядом. Она нахмурилась, чуть отодвигаясь.
  -Слушай, а зачем тебе прыгать? Такая красивая и молодая... тебе еще жить и жить.
  Она даже оскорбилась от его дурацких, стариковских слов. Что за бред он несет? И что он вообще знает о жизни?!
  -Знаешь ли, трудно жить дальше, когда убил своих младших братьев, - саркастично отозвалась она.
  В этот раз сердце не дрогнуло от произнесенных слов. Странно, она начинает привыкать? Девушка мысленно фыркнула - ну да, к такому привыкнешь.
  
  -Что произошло? - его глаза были полны молчаливого сострадания и понимания. Такого нужного ей в этот момент. Не от него.
  -Не хочу говорить об этом, -резко ответила она и снова обратила свой взгляд вниз. Та женщина что-то горячо объясняла полицейским и тыкала пальцем наверх. Те же, видя, что, в принципе, прыгать никто не собирается, смотрели очень скептично. Мнительная какая-то гражданка, думали они. Наверное, просто пьяные подростки собрались на крыше. Вот еще проблема. Сейчас они их арестуют и все дела. Сухо поблагодарив бдительную женщину, они пошли к зданию.
  
  -Скоро они будут здесь, - прокомментировал он. -Не хочешь уйти?
  -Мне всё равно, - равнодушно отозвалась она.
  -Разве они не нарушают твои планы? Тогда ведь ты не сможешь прыгнуть, - поинтересовался он.
  Она не ответила. Даже когда полицейские ворвались на крышу, она не пошевелилась.
  -Эй! А ну встаньте! - заорал один на них. Не увидев отклика, он заорал еще агрессивнее. - Я кому сказал - встали и подошли ко мне!
  Она смерила кричавшего спокойным и досадливым взглядом, словно тот был надоедливым насекомым. Естественно, полицейскому это не понравилось.
  -Слышишь ты, идиотка, обкуренная что ли? Ну-ка подошла сюда! Не то сейчас пристрелю!
  Интересно, чем он собирается её пристрелить? Своим неподъемным пузом? Странно, как он вообще сумел так высоко подняться. А, наверное, лифт заработал,
  Она тонко улыбнулась и встала. Когда и он захотел встать, она положила руку на его плечо и сказала:
  -Сиди.
  
  Что она тихо говорила с полицейскими, он не слышал. Только увидел, как она отдала одному из них что-то. Деньги, понял он. И, видимо, догадка была правильной, так как вскоре полицейские, пылко извиняясь, оставили их одних. Девушка со спокойным видом вернулась на своё место, но в её глазах от явственно увидел отвращение.
  Они снова замолчали.
  
  -А что всё-таки случилось? - внезапно спросил он.
  Она раздраженно на него посмотрела.
  -Я же сказала, что не хочу говорить об этом.
  -Выговорись, - он не терял спокойствия, - и тебе станет легче.
  -Мне уже никогда не станет легче, - пафосно отозвалась она.
  Но он не собирался сдаваться.
  -Доверься мне. Когда ты говоришь о том, что у тебя на душе, становится легче.
  -Хренов психолог,- проворчала она. -Отстань же от меня.
  Поднявшись, она направилась к выходу из крыши.
  -Так ты не прыгнешь? - насмешливо поинтересовался он ей вслед. Она, не ответив, ушла.
  Конец первой главы.
  
  -И где же была моя девочка на миллион? - спросил он, оторвавшись на секунду от ноутбука. И как только услышал? Стекла очков равнодушно блеснули от света монитора. Она ненавидела и его, и его очки, и дурацкую привычку так её называть - "девочка на миллион".
  -Гуляла, - хмуро отозвалась она и быстро-быстро зашагала к лестнице, пока он не спросил что-то еще. Но не успела.
  -Подожди, девочка. А ты уверена, что тебя никто не видел? Если тебя увидят журналисты, нам будет сложно объяснить твои похождения. Хотя,- он на секунду задумался, затем радостно улыбнулся от очередной "блестящей" идеи, - можно будет представить это как прогулки безутешной сестры, - он снова ненадолго замолк, затем прищелкнул пальцами, - точно, так и сделаем. Иди, девочка, отдыхай. А я пока позвоню Владу, пусть его ребята сфоткают тебя как-нибудь и сделают статью.
  Ничего не ответив, она быстро вбежала по лестнице. Оказавшись в своей комнате, она от души несколько раз ударила кулаком стену. Со всей силы, раз за разом, вымещая на ней всю свою злость. Как же она ненавидела этого человека! Как можно быть таким гнильем? Как можно так относиться к смерти своих детей? Как? Как? Как?!
  
  Сегодня она дала слабину.
  Не прыгнула.
  Но если бы она спрыгнула, не оставив никакой записки о причине, этот урод бы снова прикинулся бедным и несчастным, заявляя, что "его-любимая-доченька-не-выдержала-этой-травмы-ах-какая-печаль-я-остался-с-женой-совсем-один-ах-моё-несчастное-родительское-сердце-как-жить-дальше" и т.д. О, он бы точно сумел обернуть ситуацию в свою сторону, она уверена. И его рейтинги снова повысились бы. Нет, она не имеет права так ему помочь.
  Нужно что-то другое.
  Но что?
  Не выдержав, она встала с кровати и принялась нервно ходить из стороны в сторону.
  Обратиться к журналистам с "разоблачительной" историей не получится - он задавит и её, и их, а её саму выставит неблагодарной тварью, змеей, которую добрые люди пригрели на груди. Нет, нужно что-то другое.
  Что же?..
  Остановившись, она невидящим взглядом уставилась в какую-то точку. Затем разочарованно качнула головой. Нет.
  Она снова легла на кровать, задумчиво уставившись в потолок. И не заметила, как уснула.
  
  Утро получилось не особо приятным - ведь спала она в одежде, чего совсем не любила, поэтому хорошо выспаться не получилось. Но тогда, вечером, усталость сморила её. Отказавшись от завтрака (который предполагал бы ужасные тридцать минут в компании него и его жены), она направилась на ту крышу, с которой едва не спрыгнула.
  Он уже ждал её там.
  -Привет,- весело помахал он ей. -А я тебя жду.
  Мрачно на него посмотрев, она развернулась, чтобы уйти. Он зашел на её територию. Теперь ЕЁ место больше не принадлежало ей одной.
  Она уде спускалась по лестнице, когда он догнал ее и схватил за руку.
  -Ну, пожалуйста, подожди. Посиди со мной.
  На секунду ей показалось, что жалобные глаза котика из "Шрека" срисовали с него, потом она качнула головой, отгоняя глупые мысли. Выразительно посмотрев на держащую её руку, она коротко ответила:
  -Хорошо.
  
   Он пошел к пакету, который лежал у края крыши и сел возле него. Она устроилась дальше и искоса посмотрела на пакет. Помахав им перед ней, он спросил:
  -Будешь?
  Надо было отказаться, но соблазнительный запах еды заставил вспомнить о несостоявшемся завтраке. Поэтому она, глотнув слюну, сказала:
  -Да.
  
  Сидя рядом и смачно жуя, он поинтересовался:
  -Сегодня тоже будешь прыгать?
  Она косо на него посмотрела, искренне недоумевая - она чего-то не понимает или у него и вправду не все дома? Ну вот как можно запросто спрашивать об этом? Это даже несколько... оскорбляло. Как будто её жизнь - пустое место, и неважно, жива она вообще или мертва. Хотя... а ведь так и было, не правда ли?
  -Если бы я собиралась прыгать, я бы сделала это на голодный желудок.
  -Это радует. Значит, ты передумала? - радостно обернулся он.
  -Да,- отрезала она.
  Но он ей не поверил.
  -Но всё-таки, зачем тебе это? Умирать? И что значила та твоя фраза? Ну, про младших братьев.
  Она устало закатила глаза.
  -Ты ведь никогда не отстанешь, да? - он отрицательно покачал головой. - Впрочем, если бы я была на твоем месте, я бы, наверное, тоже не отстала.
  Он улыбнулся.
  -Приятно, что ты меня понимаешь. Значит, расскажешь?
  -Возможно. Но только если ты ответишь на один мой вопрос, - сузив глаза, она внимательно на него посмотрела. - Почему я хочу тебе это рассказать?..
  Он на секунду отвел взгляд, задумчиво посмотрев на мир внизу. Затем уверенно произнес:
  -Потому что знаешь, что я оставлю это в себе?
  Воцарилось тяжелое молчание.
  
  -Я до десяти лет росла в детском доме,- неожиданно начала она. - И была довольно слабым ребенком. Поэтому меня часто били. Но физическое избиение закончилось в тот день, когда меня к себе в дом взял местный политик. Называть его я тебе не буду, ни к чему это.
  Казалось бы, живи и радуйся - из бедности сразу в такую богатую семью. У него и его жены больше не было детей, одна лишь я. Любой человек сразу подумает - о, как же ей повезло! Значит, она стала любимицей, ведь не зря же выбрали именно её. Но всё было не так просто. На самом деле я была нужна им не больше, чем предмет мебели, а выбрали меня и вовсе случайно. Им мои глаза понравились.
  Этот человек хотел стать депутатом, чтобы потом баллотироваться в президенты, а для этого ему нужна была хорошая репутация. Так, забрав меня из детского дома, он бросил свою первую удочку. Журналисты, которые кормились из его рук, быстро написали воодушевленную статью о его добром сердце и широкой душе. На людях мы были образцовой семьей - любящей, дружной, заботливой. Но вне камер это был ад. Я была нахлебницей, взятой в дом только из чувства жалости - так мне всегда говорили. Только они забывали о корысти, которая ими на самом деле руководила.
  Также в прессе стали появляться различные статьи о его благотворительных акциях, тех, которых на самом деле не было и которые были. Это была вторая удочка.
  Третьей удочкой стало рождение близнецов. Тогда он стал счастливым папашей, который, естественно, не забыл и не выкинул свою приемную дочурку. То, что близнецов скинули на няню, а его жена ежедневно устраивала истерики о своей "из-за его дурацких идей пополневшей фигуре", конечно же, никто не слышал. Мне тогда было двенадцать.
  Тогда, в этом царстве отверженных, близнецы стали моей отдушиной. Я ухаживала за ними, как настоящая сестра, играла, дарила игрушки. К счастью, "родители" к этому отнеслись лояльно и не стали запрещать. Решили, что это хорошо.
  Я очень любила близнецов.
  И я их убила.
  Она замолчала, на секунду потеряв самообладание. Едва сдержав подступившие слезы, она как-то сгорбилась, словно пытаясь согреться изнутри, и продолжила.
  -Этот случилось в небольшом домике за городом. Близнецы уже где-то с месяц жили там, чтобы "не мозолить глаза" этим тварям. Для прессы они были на курорте. Сначала я искренне недоумевала, кем же надо быть, чтобы настолько не любить собственных детей. Ладно, я - я ведь им никто, но ведь это их собственные дети! Но теперь я понимаю - они не любят никого, кроме себя. Ну и, конечно, денег.
  Кроме близнецов в домике были только их няня и я. Вскоре я отослала няню - она попросила отпустить, были какие-то дела. Хорошая она девушка... была. Я осталась в доме. Мы играли с близнецами в прятки, потом я их покормила. И мне позвонил мой отчим. Приказал срочно приехать, дать какое-то интервью журналистам. Я сказала, что не могу, ведь близнецы тогда остались бы одни. Но он меня не слушал.
  Она замолкла, вытерла наступившие слезы и процедила:
  -Ненавижу себя за то, что послушала его! Надо было его послать, бросить трубку, сделать хоть что-то, но не оставлять их одних! Но я этого не сделала, - она так сильно подалась вперед, что он на секунду испугался, что она упадет. -Я позвонила няне, спросила, когда она вернется. Она обещала приехать через 15 минут. Я наказала близнецам хорошо себя вести и уехала,- она замолчала, надолго. Это молчание давило ему на плечи тяжким грузом; так и хотелось сказать хоть что-то, чтобы окончить эту пытку. Но он не решался - боялся испугать её, испортить момент. Наконец, она заговорила убитым голосом. -После моего отъезда воры влезли в дом, забрали ценности, которых там почти и не было, убили детей, подожгли дом и сбежали. Спросишь, где же в это время была нянечка? А у неё по дороге спустило колесо, поэтому она задержалась. И, когда она приехала, дом уже пылал.
  Я не успела доехать до отчима - няня мне позвонила. И я на бешеной скорости рванула обратно. Не помню, как я ехала. Даже не представляю, как смогла не врезаться никуда. Но, когда я приехала, их еще не успели вынести, так как пожарные еще не успели погасить огонь. Но мне на это было плевать. Я бросалась в огонь, кричала, как сумасшедшая. Не могла поверить, что всё это было правдой. Что моих ангелочков больше нет. Не могла поверить даже тогда, когда вынесли их обожженные окровавленные тела. Я кричала, что это были не они, что меня обманывают - как наивно, правда?
  Внезапно она выпрямила плечи, и в её глазах еще сильнее зажглась ненависть.
  -И как удобно всё получилось, а? Что он вызвал меня именно тогда, когда няни не было в доме. И именно в это время влезли "воры" и убили детей. Ох, и, конечно, очень "случайно" у машины няни спустило колесо. Слишком много совпадений, тебе не кажется? Я уверена, это он приказал убить детей.
  Увидев ужас в его глазах, она ухмыльнулась.
  -Не веришь, да? А я чувствую, что это так. Нет, я это ЗНАЮ. Это он. Эта тварь способна на что угодно ради власти и денег. И я должна ему отомстить. Лишить его всего, что у него есть. Уничтожить его. Именно поэтому я не спрыгнула с крыши вчера. Я просто не имею права на это сейчас.
  -А когда будешь иметь? - спросил он, зная, каким будет ответ.
  Она прямо посмотрела в его глаза.
  -Когда отомщу.
  
  -А... хм... ты не можешь ошибаться? - осторожно спросил он немного погодя, надеясь, что она не разозлится на него за этот вопрос. Но она поняла его сомнения.
  -Нет, я не ошибаюсь. Но, в любом случае, для моей мести нужны будут факты, которые я смогу предъявить, ведь в догадки никто не поверит.
  -И где же ты найдешь эти факты?
  -У меня уже есть кое-что,- задумчиво сказала она.
  -И что же?
  -Тебе не нужно это знать. Я и так рассказала тебе слишком много.
  -Ну... да, ты права... Прости.
  -Ничего.
  -Я могу тебе чем-нибудь помочь?
  -Нет, спасибо. Я сама.
  -Ну, смотри, если что - обращайся.
  -Хорошо, я учту. Мне пора идти. Пока.
  -Я буду ждать тебя здесь завтра, - сказал он ей уже в спину. Она, обернувшись, улыбнулась.
  Конец второй главы.
  
  Но на следующий день его на крыше не оказалось. Немного расстроившись (и не желая этого признавать), она снова села на том же месте, что и вчера. Хотя горячее солнце уже порядком согрело землю, на крыше всё еще было прохладно, а холодный ветер отчаянно завывал в ухо. Наверное, именно поэтому она не услышала, как он пришел.
  -А я как раз шел за тобой, хотел тебя окликнуть, но ты меня не услышала. Я снова с едой,- весело заявил он, помахивая пакетом. -Будешь?
  -Нет, спасибо,- к её огромному сожалению, в это утро ей так и не удалось избежать того самого получасового завтрака. И, хотя она всё это время только катала по тарелке зернышки риса, желание есть всё равно пропало.
  -Ну, как хошешь,- прочавкал он, краем глаза наблюдая за её реакцией. - Ммм, вкушно!
  -А ты можешь не говорить, когда ешь? - недовольно скривилась она, глядя на его довольную жизнью морду.
  -Зашем? Мне же и так хошошо, - заявил он, откусывая огромный кусок. Она глотнула слюну, завистливо глядя на него.
  -А ну отдай, - наконец, не выдержала она, и молниеносно схватила пакет. Он ошалело смотрел на неё, даже не успев среагировать.
  -Ммм, а веть прада вкушно.
  -Я же говорил,- самодовольно хмыкнул он, грустно глядя на одинокую обертку в руке, оставшуюся от еды. Увидев это, она пожалела его и протянула отобранный пакет.
  -На.
  Ей было даже уютно с ним там, на крыше. Но эту атмосферу нарушил звонок мобильника, раздавшийся из её кармана. Надпись на дисплее вызвала приступ жгучей ненависти.
  "Папулик".
  Естественно, она не сама сохранила так его номер. Будь её воля, она бы вообще его не знала. Но нужно было ответить.
  -Да?
  -Доченька, привет, родная! Тут один журнал просит у нас интервью, нужно твоё присутствие. Сможешь приехать, солнышко?
  Его явно слышали, иначе он не говорил бы так. Значит, наверняка слышали и её. Пришлось прощебетать в ответ:
  -Да, папочка, конечно, я буду. Назови адрес, я скоро приеду.
  
  Положив трубку, она посмотрела на него. В его взгляде явственно читался вопрос, отвечать на который ей не хотелось.
  -Мне надо идти.
  Она резко встала, и быстро зашагала к крыше.
  -Подожди,- он тоже подскочил. -Ты придешь завтра?
  -Не знаю. Пока.
  Он больше ничего не успел ей сказать.
  
  На очередном фальшивом интервью она снова рассказывала о том, как она близка с родителями, как она их любит, как они живут вместе... Но когда дошли до вопроса о близнецах, и мачеха выдавила скупую лживую слезу, она расплакалась по-настоящему. Её увели от камер, но краем уха она услышала фразу о том, как "бедная девочка очень их любила и это стало для неё ударом" и еще что-то в этом роде. Эта ситуация сводила с ума. Вернуться к камерам она так и не смогла.
  Домой они ехали вместе. Отчим читал какой-то журнал, мачеха уткнулась мордой в зеркало, битый час поправляя идеальный макияж, а она отвернулась к окну, не желая смотреть на них. Наконец, кинув журнал ей на колени, отчим нарушил тишину:
  -Не сиди истуканом, лучше почитай.
  Она недоуменно посмотрела на него, но он уже отвернулся.
  "Скандал в известной семье: ...", "Певица ... вышла замуж за...", "Дочь известного политика тяжело переживает смерть...".
  Сердце тут же дернулось от этого заголовка. Да, эта статья была про неё. Пробежавшись глазами по тексту о её душевных муках, о страданиях отчима и мачехи, она со смесью удивления и ужаса посмотрела на фотографию. На ней была она - в своих джинсах, футболке и кофте с накинутым капюшоном. Да, это была она. Но то, где была сделана эта фотография... Она знала это место - вот та многоэтажка, с крыши которой она чуть не прыгнула. И фотография была сделана со спины. Всё это заставляло вспоминать его слова: "А я как раз шел за тобой, хотел тебя окликнуть, но ты меня не услышала" ... "А я как раз шел за тобой..." И это его любопытство, странное поведение... Неужели...?!
  Она ошиблась?!
  Ошиблась?!
  Она испуганно вскинула взгляд на отчима, но тот равнодушно смотрел на улицу. Нееет, этого не может быть, не может...
  Мачеха искоса посмотрела на нее, поэтому пришлось уткнуться обратно в журнал.
  Но если бы он её сфотографировал, у него должен был бы быть фотоаппарат, да?
  "Ты шутишь? - притворно изумились внутри. - А телефон? Или ты думаешь, что у него телефон без фотоаппарата?"
  В XXI веке? О, вряд ли.
  Но за подобные разговоры с незнакомыми людьми отчим давно бы устроил ей несчастный случай... Или самоубийство... Нет, это не может быть он.
  Но в этом стоит убедиться.
  Всего лишь узнать тех, кто на Влада работает. "Всего лишь". Посмотреть фотографии, и, если он там есть... Тогда ей следует поторопиться.
  Сделав максимально равнодушное и презрительное лицо, она спросила у отчима:
  -А кто сделал такую бездарную фотографию?
  Он наградил её своим коронным взглядом "что ты вякнула, букашка?" О, она же осмелилась сама с ним заговорить... точно-точно.
  -Кто-то из парней Влада. А что?
  -Хочу научить нормально фотографировать, - она небрежно помахала журналом в воздухе. - Полная бездарность.
  -Его уволят.
  И всё. Короткая фраза - минимум нужной информации. Естественно, на самом деле никого не уволят, но ему явно нужно было, чтобы она заткнулась. Ладно, она заткнется. Всё равно, если она будет настаивать на своем, это будет слишком подозрительно. Узнать у Влада тоже нельзя - оно тут же сдаст её отчиму. Придется делать по-другому.
  Но сначала нужно уже в который раз избавиться от охранников, которые не отходят от неё ни на шаг. К сожалению, она не знала, как они выглядят, но была уверена в их вечном присутствии. Даже чтобы дойти до многоэтажки ей требовались невероятные уловки. А отчим не мог ткнуть ей в глаз её хитростью, ведь она в любой момент могла прикинуться овечкой и заявить, что ничего не знала об охранниках. С волками жить - по-волчьи выть.
  Среди подчиненных Влада его не оказалось. И фотография на самом деле была сделана другим человеком - каким-то невзрачным худощавым парнишкой, которого она не заметила бы при всем своем желании. Обрадовало ли её всё это?
  Да, обрадовало.
  Значит, не ошиблась.
  Счастливая улыбка невольно тронула её губы.
  Не ошиблась!
  
  На следующую встречу она шла с легким сердцем. И он пришел. И снова не с пустыми руками.
  Но она была сыта. Так обрадовавшись его непричастности, она даже выдержала получасовой завтрак и поела с большим аппетитом. Поэтому в этот раз он завтракал сам.
  -Почему ты не ешь дома? - спросила она.
  Он, полулежа на крыше, скорбно закатил глаза.
  -Потому что живу с одним прожорливым придурком, который за ночь съедает все мои запасы. Даже те, что под кроватью! Вот и приходится есть, где попало.
  -Почему же ты не съедешь от него?
  -Не могу. Платить самому за квартиру - денег не хватит. Да и сам он в принципе парень неплохой, - пожал он плечами.
  -Понятно.
  Они замолчали.
  -А как ты со своим отчимом? - осторожно спросил он.
  -Нормально.
  -Еще не придумала, как отомстить ему?
  -Нет.
  Она не хотела говорить об этом - и он понял. Поэтому он перевел тему, и они весело заболтали о другом.
  Конец третьей главы.
  
   "Дочь известного политика обвиняет своего отчима в смерти невинных детей!"
  "Неблагодарный приемыш заявил, что её отчим - убийца!"
  "Кто же прав? Невероятное заявление дочери известного политика..."
  Она, не веря своим глазам, смотрела на заголовки, пестревшие в газетах. А отчим, брызжа слюной, бросал ей в лицо очередные бумаги с громкими заголовками. И везде она была на первых страницах.
  -Что это такое, мразь?! Что это такое?!
  -Я... я не знаю... Это какая-то ошибка...
  -Молчать, сука! - он со всей силы ударил её по лицу. - Ты понимаешь, что всё это значит?! Это конец моей карьеры! Ты!...
  -Ну что ты так беснуешься? - подала голос его жена, спокойно пилившая ногти, сидя на кресле. - Выставь её неблагодарной тварью, скажи, что дура денег захотела... Не мне же тебя учить.
  -И ты заткнись, твою мать! - отчим в бешенстве пнул кресло. - Эта мелкая тварь подставила меня! Все мои труды коту под хвост!
  Он еще долго орал что-то подобное, но, наконец, успокоился.
  -Андрей! - охранник появился в мгновение ока. - Возьми эту мелкую тварь и выкинь где-нибудь подальше отсюда. Её в эту ночь не было дома, понял?
  -Понял, - равнодушно отозвался амбал.
  -И всем скажи. А ты, - ткнул он пальцем в жену, - идешь со мной, будем разгребать то, что нам устроила эта малявка. И молись, тварь, чтобы у меня это получилось, - отчим склонился над всё еще лежащей падчерицей, - иначе тебе не жить.
  Когда те двое вышли, охранник схватил её за шкирку и поволок за собой.
  -Пойдем!
  
  Уже в машине Андрей, заботливо вытерев кровь с её носа, тихо спросил:
  -Девочка, ну как же ты так, а?
  -Дядя Андрей, это не я... - взволнованно зашептала она.
  -Хорошо, девочка, не волнуйся так, я тебе верю. Ты бы такой глупости не сделала. Но эту семейку и вправду давно пора бы отправить за решетку, - он сказал это и спешно оглянулся, убеждаясь, что никто не слышал. - Хорошо, куда тебя отвезти?
  -Отвезите меня к Косте, пожалуйста...
  
  Разбуженный Костя, увидев огромный синяк на её лице, изумленно вздохнул и рванул к холодильнику за льдом. Усадив её в кресло, он гневно спросил:
  -Это что такое?
  -Это отчим.
  -За что?!
  Она горько усмехнулась.
  -Неужели не видел последние новости? Вся страна ими кишит. Ай! - она зашипела от боли в разбитой губе.
  -Ну-ка погоди,- Костя, надев очки, сел за компьютер. Немного пошарив по интернету, он удивленно присвистнул.
  -Ууу, мать, ну ты даешь.
  -В том-то и дело, что это не я.
  -Да уж вижу. Посмотри сама.
  Она встала с кресла и нависла над Костей.
  -Что та...
  Она уставилась на монитор. На монитор, который показывал его. Но в этот раз он был одет не как обычно - в официальном костюме и с серьезным лицом он был мало похож на себя обычного. На того, каким знала его она.
  -Вы так громко его обвинили в таком страшном преступлении, но уверены ли вы, что его дочь вам не лжет?
  -Уверен. Для этого у меня есть все доказательства. Кроме того, его дочь сама рассказала мне обо всем, что происходило в их доме. Бедная девочка была так напугана, что я просто не мог остаться равнодушным.
  Бла-бла-бла... Они всё говорили и говорили, а у неё с каждым словом кровь стыла в жилах. Но окончательной точкой стал момент, когда включили запись с диктофона, и зазвучал её голос... Её голос...
  Она, не видя ничего из-за слез, дико закричала:
  -Предатель! Как ты мог! Как ты мог! Отпусти меня, Костя, я убью его!
  Она кричала и плакала, а Костя изо всех сил держал её, чтобы она не сделала какую-то глупость. Обессилев, она повисла на руках Кости, который испуганно ждал следующего приступа агрессии. Но истерика прошла - и на неё напала апатия.
  -Отпусти, Кость, я успокоилась.
  -Уверена?
  -Да, уверена.
  -Хорошо.
  Тем не менее, он принес ей успокоительного и заставил выпить. Хотя она и не особо сопротивлялась.
  -Кость, - позвала она хриплым голосом, - можешь узнать, кто он такой?
  Костя снова сел за компьютер и быстро-быстро застучал по клавишам.
  -Игорь Нориков - журналист, формально работает в местной газетенке. Зарплата у него паршивая, еле сводит концы с концами. Чтобы подзаработать, стал собирать инфу для главного соперника твоего отчима. Тот уже давно пытался что-то откопать, но попытки были безуспешными. Боюсь представить, сколько же он ему на радостях отвалил за такую шикарную статью.
  -Что насчет этого соперника? - устало спросила она, пропустив всё остальное мимо ушей.
  -Тебе коротко ответить или полную инфу?
  -Коротко.
  -То еще говно, но получше твоего отчима будет.
  -Понятно. Кость, поможешь мне в последний раз?
  -Не говори глупостей, дурочка, конечно, помогу. В чем дело?
  Она полезла под футболку, и Костя стыдливо отвернулся.
  -Т-ты чего?
  Укоризненно посмотрев, она протянула ему флешку и маленький диктофон, которые всегда носила с собой.
  -Можешь выложить в сеть то, что здесь находится?
  Костя воткнул флешку в компьютер.
  -Что это? - спросил он с любопытством.
  -Это записи разговоров отчима и мачехи. Тут всё, что нужно, - их планы насчет близнецов, насчет меня, насчет "несчастного случая" с нянечкой, карьеры отчима... Даже сегодняшний скандал записан.
  -Н-но к-как? - изумленно вытаращился Костя.
  -С волками жить... - философски выдохнула она. - Я ведь давно хотела уничтожить этого человека. И я его уничтожу.
  -Ты уверена, что этого хватит? Всё-таки он не последний человек, может вылезти, - засомневался он.
  -О, я уверена. Даже если это не смогу сделать я, сделает его соперник. Ему хватит этой информации, чтобы дернуть за свои ниточки и окончательно опустить своего врага. А мне хватит и этого.
  Она невидящим взглядом уткнулась в одну точку, затем тряхнула головой и спросила:
  -Рискнешь ради меня, Кость?
  -Всё сделаю, малышка, - улыбнулся он.
  -Хорошо,- она взяла бумажку со стола, что-то написала, пока Костя не видел, и положила рядом со льдом, лежащим на кресле. Но когда она развернулась, чтобы уйти, Костя обеспокоенно обернулся.
  -Куда ты?
  -У меня есть еще одно дело. Я нескоро вернусь, не жди меня.
  -Хорошо.
  Дверь квартиры хлопнула за её спиной. А Костя, замерев на мгновение, подумал - а правильно ли он сделал, отпустив её?..
  
  И вот она снова на крыше. В который раз уже? Она не помнит...
  Но в этот раз всё не так.
  Пасмурный день, мало прохожих... Даже той женщины, которая вызвала полицейских, нет.
  Интересно, какая она? Есть ли у неё дети, муж?
  И нет никого, кто бы задал ей дурацкий вопрос:
  "Почему не прыгаешь?"
  Как странно всё повернулось... Одна крыша, один мужчина, одна девушка и одна история сплелись воедино. А талантливый и целеустремленный журналист Игорь Нориков так и продолжал считать, что глупая наивная девочка просто так доверилась первому встречному и рассказала ему все. Так ждала, что ее кто-то окликнет, выслушает, не даст совершит глупость... Ведь она одна в этом жестоком мире, бедная, несчастная и запуганная. Смешно.
  Костя выполнит её просьбу, она уверена. А чтобы ему не досталось от её отчима, она специально оставила записку с описанием места, где она спрятала деньги - так, на всякий случай. Ей они больше не пригодятся. И устроила перед ним это представление с истерикой специально. Ни к чему ему знать, как было на самом деле.
  Я обещала тебя уничтожить, мысленно обратилась она к своему отчиму. Я тебя уничтожила.
  Больше всего жаль, что она так поздно узнала о плане этой мрази на детей. Она не смогла их спасти. А ведь обещала. Уберечь. Стать им настоящей семьей. Не смогла...
  Дождь, тихонечко закапав поначалу, превратился в бурный ливень. Небо почернело, выливая свою ярость в виде оглушительного грома и сверкающих молний. Кончиками пальцев она вытерла дождь? с щек.
  Сделав небольшой шаг вперед, улыбнулась. Рай или ад, ад или рай? Неважно. Важно только одно...
  -Ваня, Андрюша... Я иду к вам...
  Распахнув невидимые крылья за спиной, она шагнула в пропасть.
  Конец.
  
  Эта история, а также все персонажи в ней, выдуманы, и никакой связи с реальностью здесь нет. Ну, это так, мало ли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"