Дис : другие произведения.

Художник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот сидит человек. У него не получается.
  Кхм. Ну почему все ваши мысли всегда ниже пояса?
  Он чем-то очень занят. Но у него не получается.
  Допустим, он художник. Он рисует. Долго, тщательно, не смея оторваться - потому что вот, вот, вот сейчас... Потом отойдет, посмотрит. Еще походит, посмотрит. И соскабливает то, что нарисовал. И опять рисует. С остервенением. Лепит и соскребает.
  Вы знаете, что идеи не приходят? Идеи прилетают снизу, из глубины. Я думаю, именно так. Трепещет крыльями, на границе, видимое только угловым зрением.
  Художник все так же лепит и соскребает. Что там уже отправлено обратно в небытие? Окровавленные ангелы с выщипанными яркими перьями? Парень и девушка над облаками? Черный квадрат? Черный круг?
  Это замкнутый круг. Спираль затянувшегося мгновения жизни. Перед ним расстелили гигантский кроссворд, на несколько гектаров мелких клеточек. И без вопросов. Он сам придумывает вопросы и отвечает на них в пустоту белого листа, ограниченного только воображением. Почему так важно - решить этот кроссворд? Неужели нет занятия поинтереснее?
  Лепит и соскребает.
  Это вечная тяга к двум словам, объединенным союзом... Пишет и стирает. Что будет, когда не будет ластика? Или карандаша?
  Рисует пальцем в воздухе.
  Бойся оказаться в тюрьме несовершенства. Запутаться в бесконечных и бесчисленных ветвях кода. Миллиарды строк, которые вот-вот сложатся в законченную картину. Заблудиться в переплетении лестниц и коридоров.
  За дверью с надписью "Все ответы" - только новые двери, этажи и лестницы.
  Что делать-то? Ему никто не сказал.
  Художник что-то рисует. У него не получается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"