Дис : другие произведения.

Письмо Юки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Идет снег. Снег. Юки. Моё сердце сжимается, когда я смотрю на падающий снег. Наверное, снег - это мой фетиш, раз так много эмоций связано с ним. Для меня падающий снег - это самое красивое, что есть в этом мире. Самое лёгкое. На снег переключилась вся романтика, которая у меня была. Это ожидание Нового года. Перестаёт дуть пронизывающий ветер. Останавливаются машины, я вижу мигающие фары на дорогах. Снег уничтожает всё это дерьмо и грязь на улицах. Превращает дерьмовые города в волшебные города. С пушистыми белыми деревьями, шапками на домах, узорчатыми окнами. С новогодними огнями. Большими звёздами. Любовь. Вера в сказку, оставшаяся с детства.
  Я никогда особенно не верил в Деда Мороза, в исполнение желаний на Новый год, в обещания взрослых. Это только взрослые рассказывают сказки - дети всегда говорят правду.
  Я не верил в остальное, но всегда заворожено смотрел на падающий снег. Я всегда любил снег, Юки.
  Почему-то снег всегда ненавидел меня.
  Я не знаю, сделал ли я что-то не то, или просто так вышло, как всегда. Я смотрел на снегопад из окна, издали. Когда мне надо было идти куда-то - снег стаивал. Или превращался в липкую грязную кашу. Или подбрасывал мне гладкий лёд под ноги, сбивая меня с ног и с толку. Или наваливался кучей, хватая меня за ноги и мешая идти. Или просто становился белой замерзшей водой.
  Это никогда не был тот сказочный снегопад, который я видел издали. Всегда издали, вскользь, на словах, с кем-то другим - никогда здесь и со мной, Юки.
  Так же со всем - мне даже больше нравилось наблюдать со стороны, как играют другие, чем играть самому. Больше интереса и меньше риска.
  Наверное, если (нет, когда!) мои мечты исполнятся, будет то же самое. Странно, глупо, неприятно, совсем не так, как это казалось со стороны. В точности так, как это должно было быть - и в то же время совсем не так, не так, Юки.
  Умные люди боятся своих желаний. Надо жить, не радуясь и не огорчаясь. Ничего не желая и не жалея. Может быть, мы и не встретимся.
  Но я по-прежнему люблю смотреть из окна на то, как идёт снег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"