Созонова Екатерина Дмитриевна : другие произведения.

Война

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Прошло уже почти 75 лет с того момента, когда закончилась самая ужасная и кровопролитная борьба в истории всего человечества. Миллионы погибших. Тысячи раненых. И лишь единицы людей эта война обошла стороной. В те годы многим казалось, что этот ужас никогда не закончится. Но все прошло. Прошла война, оставив после себя пепелище и разруху. Но несмотря на это в воздухе витал запах победы...
  - Мама! Мама! - маленький мальчик бежал в сторону маленького здания, в котором располагался госпиталь. Там словно волшебницы жили и работали медсестры. Хотя почему словно? Они и были волшебницами. Порой им удавалось совершать невозможное, именно благодаря их усилиям многие снова вставали и снова шли на подвиги защищая и спасая свою страну.
  - Что случилось, милый? - на улицу выбежала молодая женщина в халате и платке на голове. Она испуганно вглядывалась в ту сторону, откуда бежал ее сын. Как и любая любящая мать она уже было приготовилась защищать и спасать свое дитя, но...
  -Война кончилась! - кричал ребенок. - Она закончилась! Мы победили!
   Тут из госпиталя показалась сначала одна, а затем и другая женщина. Они неодобрительно качали головами, а в их глазах застыло осуждение. А как иначе? Ведь прошло уже столько времени, и многие уже оставили свои надежды о том, что весь этот кошмар когда-нибудь закончится.
  - Не стоит так шутить юноша, - сказала одна из женщин.
  -Какие шутки? Я сейчас в поселке был, так там по радио сказали, что все! Конец! Победа!
   Минута. Казалось, что она длится вечность. Но вот медсестры быстро бегут в корпус и трясущимися от волнения руками настраивают радио. В госпитале стоит тишина прерываема лишь голосом диктора. И вот оно! Наконец-то, та самая новость! Конец. Война прошла. И вот сначала тихо, а затем, все громче и громче начинают раздаваться ликующие возгласы. Они дождались...
   Пройдут дни, недели, месяцы, а многие из них так и не дождутся своих сыновей, супругов и отцов. Возможно, лишь спустя много лет, когда к ним в дверь постучится посыльный, они узнают, о том, что этот человек стал Героем своей страны. Пусть и посмертно.
   Война. В этом слове нет ничего хорошего и веселого. Это ужас. А ведь возникнуть она может всего из-за одного человека, которому в голову ударит жажда власти...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"