Jack192 : другие произведения.

Вечерние прогулки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое первое произведение...

  Было прохладно. Наверное, градусов пять выше нуля, что характерно для апрельских вечеров. Солнце уже почти зашло, и небо было окрашено в желто-голубой цвет. Звезды еще не взошли. Легкий, но прохладный ветрок играл сухими листьями, оставшимися после осени. Я направился к перекрестку, где сновали туда-сюда, мелькая фарами, автомобили. Все они торопились домой, к семье, к домашнему очагу, подальше от рабочих проблем и суеты. Иногда они даже проскакивали на красный свет, стараясь быстрее проехать очередной перекресток.
  
  Перебравшись через дорогу, я направился вдоль магазинов, расположенных на первом этаже жилого дома, по небольшому тротуару вниз, к "Звезде". Над городом возвышались две элитных башни-высотки, стоявшие на набережной. Они словно протыкали небо своими острыми шпилями.
  
  Люблю я наш вечерний город. Люблю наблюдать, как люди, ужиная в дорогих ресторанах, обсуждают что-то между собой. Люблю лицезреть заход солнца, когда небо сначала желтеет, затем сияет огненной окраской, а потом на смену ему приходит небо ночное, усыпанное мириадами звезд. На обратном пути приметил я одну звездочку, которую раньше уже видел. Она переливалась разными цветами и словно подмигивала мне, приглашая в путешествие по дальним странам.
   Когда я хотел уйти, в последний раз взглянув на это яркое пунцовое небо, и вид этого неба придал мне веры в счастье, в мечты, в человеческое тепло и доброту. Но вот солнце зашло, небо погасло, звезды во главе с луной высыпали на свою темно-синюю сцену и вновь готовы были водить хороводы. День подошел к концу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"