Спеццафер Фиоретта : другие произведения.

Приложение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аннун - потусторонний мир в мифологии валлийцев.
  
  Ирминсуль - мировое дерево в верованиях германцев.
  
  Анфестерии - праздник цветов, посвященный Дионису, во время которого показывали комедии и трагедии.
  
  Флегетон - река в Аиде, загробном царстве древних греков.
  
  Амелет - царство теней, название Аида
  
  Аментис, Дуат - загробное царство у египтян
  
  
  Боги:
  
  Нейт - древнеегипетская богиня охоты и воынй. Почиталась в Саисе как богиня-созидательница, покровительница тайн.
  
  Хатхор - богиня радости, веселья, материнства, неба. Одна из самых почитаемых богинь египетского пантеона, с ней олицетворялась супруга фараона.
  
  Мут - богиня пространства и неба. Богиня-мать.
  
  Сешат - богиня письменности.
  
  Сопедет, Сопдет, Сотис - богиня-олицетворение звезды Сириус, предвестника разлива Нила.
  
  Херишеф - древнеегипетский бог воды и плодородия. Изображался с головой овна.
  
  Кифаред - прозвище Аполлона, играющего на кифаре.
  
  Вертумн - древнеиталийский бог времен года.
  
  Карпо - ора, богиня времен года.
  
  Янус - двуликий бог времени, дверей, проходов.
  
  Хель - богиня загробного царства в мифологии скандинавов.
  
  Селкет - в древнеегипетской мифологии покровительница мертвых.
  
  Нут - Великая мать неба. В мифах каждую ночь проглатывала бога солнца, и каждое утро вновь рождала его.
  
  Дионис - древнегреческий бог виноделия и религиозного экстаза.
  
  Аполлон - бог света, врачевания, предсказаний.
  
  Белен - кельтский бог отождествляемы с Аполлоном.
  
  Шу - бог воздуха и пространства
  
  Амат - в древнеегипетской мифологии чудовище, пожирающее сердца грешников
  
  Астерия - древнегреческая богиня звезд
  
  Селена - древнегреческая богиня луны
  
  Тот - древнеегипетский бог мудрости, письма и Луны.
  
  Маат - богиня справедливости, она же воплощение мировой гармонии, справедливости.
  
  Сехмет - богиня войны, ярости и огня, дочь бога Ра, посылала на землю болезни. Персонифицировала агрессивные и яростные аспекты. По легенде, обозленная оттого что люди не почитают ее отца, превратилась во львицу и начала убивать. Напуганный ее яростью Ра отправил богов Тота и Шу успокоить ее, они разлили пиво, подкрашенное в красный цвет, опьянев, она прекратила безумство и удалилась в старну Бугем. Когда боги умиротворили ее рассказами о родине, она умиротворилась и превратилась в милостливую ипостась - богиню Хатхор.
  
  Осирис - бог плодородия и загробного мира, владыка Дуата и бессмертных душ, в представлении египтян был первым человеком, который познал смерть и победил ее. В мифологии Осириса заточил в саркофаг его брат Сетх, саркофаг выбросили в воды Нила, которые вынесли его на ветви ивы (или тамариска). Ива волшебным образом разрослась и поглотила саркофаг.
  
  
  Звезды:
  
  Антарес - ярчайшая звезда на небосводе, находится в созвездии Скорпиона, означает "соперник Марса" из-за своего красного отблеска. Является одной из четырех царских звезд в древнеперсидской астрономии.
  
  Алголь - переменная звезда в созвездии Персея, считалась несчастливой, связанной с демонами.
  
  Эльфея (Альфекка) - ярчайшая звезда в созвездии Северной Короны, называлась драгоценным камнем.
  
  Капелла - ярчайшая звезда на небосводе, находится в созвездии Возничего. Называли посланником света или ястребом.
  
  Вега - ярчайшая звезда на небосводе, находится в созвездии Лиры, означает "падающая", само созвездии олицетворяла коршуна.
  
  Шаула - находится в созвездии Скорпиона, и означает "хвост".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"