Спеццафер : другие произведения.

Свет Луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Река вышла из берегов, затопив небольшую лужайку и несколько прекрасных садов. Казалось бы, кто заметит такую неприятность ночью? Но уже были слышны крики старушки из рябинового сада. Она кричала, звала на помощь, сыпала проклятьями.
  - Хо! Какая неприятность! - я спрыгнула с чурбака на землю.
  Мне нисколько не было жаль старушку из рябинового сада. Она была злой, подозрительной каргой с тяжёлым взглядом и с невероятной тягой к склокам.
  - Хотелось бы мне посмотреть на ее лицо.
  - Это попахивает неприятностями. Она с легкостью поймет, кто это сделал и позвонит в полицию. Вот ведьма! - мой друг не сдержал ухмылку.
  - Ты это сделал, а теперь сулишь нам проблемы как слабоумный пророк, - рассердилась я, - никто не узнает, что это мы. Как они нас найдут?
  Нас надежно скрывал высокий забор, сарай с инвентарем и старый домик, который теперь приспособили под хранение всякого старья. Здесь кололи дрова, хранили старые доски и мешки с удобрениями. Маленькая оградка вместе с буйно разросшейся облепихой и шиповникам прятали этот уголок от чудесного сада с усадьбой.
  В доме никого не было. Хозяева посещали усадьбу нечасто, предпочитая городскую суету деревенскому покою. Но свободный от любопытных глаз сад мы облюбовали по другой причине. Это место было странным, и, пожалуй, для людей было еще и страшным. Это ощущение поначалу было скорее инстинктивным, нежели вполне осознанным. Постепенно, после мучительных размышлений и попыток поймать ощущения и "пощупать" их как следует, в моей голове возникло некое изображение того, что я чувствовала. Мне виделось, что где-то есть, как бы ни смешно это звучало, дыра в земле, наполненная тьмой, жидким антрацитом. Мне казалось, что от нее поднимается дымок, а все вокруг постепенно темнеет, земля гниет заживо, а воздух наполнялся тьмой, превращая день в ночь.
  Но мы обшарили каждый куст в саду, но не нашли ничего, хоть и чувствовали странную тягу этого места. Казалось бы, этот сад с червоточинкой должен влечь к себе нечистую силу, но здесь не было никого кроме нас. И мы приходили сюда с завидной частотой и с легкими надеждами понять, что же здесь не так.
  - Терпение не безгранично, - он выдохнул дым, - ни у карги, ни у 69 департамента. Пересмотрят все свои законы, акты, поправки, и прощайте наши беззаботные посиделки под облепихой.
  - Скажи мне, мой любезный друг, если не для проделок мы сюда приходит, то зачем?
  - Любоваться звездами и искать колодец с гнильцой, что все тебе так видится, моя боевая подруга, - он задрал голову, делая вид, что любуется созвездиями.
  Хотя ни одного найти не сумел бы.
  - Хо! Звезды над головой одни и те же, что здесь, что за рубежами. Давай лучше снова поищем "колодец".
  Мой друг даже не думал шевелиться. Он так и сидел с задранной головой.
  - Представляешь, все, что мы видим - это всего лишь свет, который шел до нас тысячи лет, может быть, этих мерцающих точек уже и нет.
  Я машинально подняла голову.
  - Ох, выдумываешь ты что-то. Или опять напутал.
  - Возможно, - согласился он.
  Я махнула на него рукой и побрела в сторону маленькой калитки. Мне казалось, что среди облепих у стенки сарая и должен быть этот странный колодец, что притягивает к себе нечисть.
  - Свет - это источник знания. Без него бы мы не смогли бы представить мир таким, какой он есть. Все что ты видишь, ты видишь благодаря свету. Даже сейчас ночью. Звезды, Луна, зодиакальный свет.
  - Слушай, астроном-недоучка, - отозвалась я из зарослей, - что же ты скажешь насчет тех мест, где ты частенько пропадаешь, а признаваться не хочешь? Где же там луна и звезды, кроме тех, что вы прибили к потолку? Я уже не говорю про Солнце и искусственное освещение. Однако вы там обитаете и не наступаете друг другу на ноги.
  За изгородью сад находился в легком запустении. Все здесь поросло незабудками, травой и лютиками, да и куст смородины разросся так, что уже сплелся ветвями с шиповником. Я перелезла через ароматные ветки поближе к сараю.
  - Ну хорошо, там мы действительно видим по другому, - снова легко согласился он, - но ведь на земле не было бы жизни не будь света. Хотя бы из-за тепла.
  Я ничего не ответила и задрала голову. В бархатном небе с темно-синей канвой у горизонта, блистали крохотные камушки-звезды. Серп растущей Луны поднялся уже достаточно высоко над крышами домов.
  Я смотрела на звездное небо. И подумала, что черное небо - это всего лишь покрывало, принадлежащее Царице-Ночь. Дорогая накидка, переливающаяся оттенками синего, украшенная тысячами драгоценных камней. А венчает голову - Луна. И каждую ночь мифическая царица опускается на своей колеснице на небосвод и закрывает своим покрывалом весь мир.
  Интересно, что же представляли первобытные люди, глядя на звездное небо? Может, видели в их духов или души умерших, может они видели в них спасительные огни, ведь тьма для них была враждебной.
  - Забудь о звездах, это для людей, а не для нас.
  Люди стремились к звездам, так любимые Кристофером, в самую глубь вселенной, в то время как мы стремились в другую бездну, в иные миры. Мы игнорируем науку и небо над нами. Если бы не любопытство людей, их стремление к открытиям, мы бы ничего не знали о физическом мире, и, пожалуй, мы бы, как и первобытные люди свято полагали, что над головой у нас светлячки. Мы идем по другому пути. Одни лишь бездны и нарисованные звезды. Люди не знают об этом, их путь вверх, а наш - в любую сторону, но только не к небесным светилам. Я знаю, что Кристофер в глубине души, не может смириться с этим, но ему лучше уж припрятать это получше.
  Так уж нам предначертано.
  - Что же теперь глаза закрыть и делать вид, что и неба нет?..
  Раздался металлический стук, Кристофер тут же замолчал. Потом ворота распахнулись и стукнулись о забор. Кто-то зашел во двор - это было слышно по шуму шагов, и закрыл за собой ворота. Я аккуратно опустила веточку облепихи, надеясь, что деревца и кусты спрячут меня от чужого взгляда, да и ненадежная тьма летней ночи, словно покров накрыла меня.
  Это была девушка. Молодая, стройная, правильней даже сказать тощая и плоская. Волосы она убрала в неопрятную шишку, оставив свободными несколько прядок, которые обрамляли лицо. Само лицо не поражало фантазию - обычное личико с аккуратным носиком, тонкими губками и круглым подбородком. Выглядела она как самая обычная студентка - такие в меру активные, в меру ленивые и вечные непримиримые борцы с социальной несправедливостью.
  Она не видела Кристофера, он был невидим для нее.
  Я сомневалась, что эта девушка могла быть воровкой. Она открыто и свободно зашла во дворик, да еще стукнула дверью. Она вполне могла быть родственницей хозяев. Девушка распахнула незапертую дверь старого дома, зажгла маленькую лампочку, которая давала света не больше чем Луна и принялась что-то искать.
  Я задумалась. Как говорят рыбак рыбака? Хм. И вправду значит, нечистая сила нечистую силу заметит, почувствует, услышит, узнает издалека.
  Мой дорогой друг тоже почувствовал и поднялся с пенька, на котором рубили дрова. Я тут же замотала головой. Нечего ему показываться на глаза дневной. Но он не увидел меня в кустах и в темноте. Вернее придуривался.
  Кристофер неслышным шагом подошел к ней. Постоял пару секунд, посмотрел, понюхал, а потом повернулся и пошел ко мне.
  - Кто она? - едва слышным шепотом спросила я.
  Девушка ничего не услышала, наш шепот заглушил мотор машины и россыпь отборной ругани. Люди наконец-то заметили потоп.
  - Из вашего племени, - холодно ответил он и замер.
  - Да не может быть. Откуда ты знаешь? - набросилась я на него.
  - Я чувствую запах, - рассердился дружок, как и всякий раз, когда я подвергала сомнению его способности и обоняние.
  И она нас услышала. Девушка резко повернулась в нашу сторону и грозно крикнула:
  - Кто здесь?!
  Мы замерли. Девушка явно не боялась непрошеных гостей, а мне она показалась злой и неприятно решительной.
  Кристофер посмотрел на меня и легким кивком указал на нее. Я сначала замотала головой, а потом плюнула на него и полезла обратно через заросли.
  Девушка ждала меня на ступеньках, уперев руки в бока. Я была ниже ее на целую голову, и этот факт создавал впечатление, будто я младше ее, и она может меня отчитать как непослушного ребенка.
  - Ты кто такая? Что ты здесь делаешь?
  Девушка была неприятной. Напористая, грубоватая. Ее лицо исказилось, и она потеряла свою "среднюю" привлекательность.
  - Гуляю, - хохотнула я, - люблю здесь посидеть по ночам, знаешь ли.
  Она вытаращила глаза и рассерженно фыркнула.
  - Я сейчас позову полицию, расскажешь им про свои посиделки.
  - И расскажу.
  Она распахнула свои глаза, явно от того, что в ее голове, наконец, зажглось понимание.
  - Ты...
  Я широко заулыбалась, подтверждая ее догадку.
  - Ведьмино отродье?
  Девушка словно помертвела:
  - Убирайся отсюда.
  - Мы бы ушли и ты бы не заметила. Но, - я ткнула в нее пальцем, - ты нас заинтересовала.
  - Что?.. Кто "мы"? Что вам нужно?!
  Я повернула голову в сторону Кристофера, но он не пожелал выйти под свет своей возлюбленной Луны.
  - Мы, то есть я и мой друг думаем, что у тебя нечистая кровь.
  - Что?! Ничего подобного! Я человек, у меня в роду не было ведьм.
  - Не думаю, "ведьмина кровь" рецессивная по отношению к человеческой. Может проявиться спустя несколько поколений, если кто-то еще носит один рецессивный ген, - подал голос Кристофер.
  - Чушь, - насупилась она, - никто из моих родственников никогда не связывался с отродьями.
  Девушка была изумлена до такой степени, что даже не обратила внимание на голос из темноты.
  - Ну не будем спорить. Потому как смысла немного, в тебе есть ведьмина кровь, - насела я, - а что твои бабки, прабабки и прочие, кто мог принести в ваш род наш ген, натворили когда-то, уже неважно, хотя бы, потому что скорей всего померли давным-давно.
  - Ни одна из моих бабок-прабабок, - процедила девушка, - с ведьминскими отродьями не связывалась.
  - Как вы любите утверждать, ведьмины отродья "изгнали" сто лет назад, - захохотала я, - не думаю, что твой прапрадед мог бы догадаться, что в жены берет ведьму.
  Она опустилась на ступеньки и вытащила пачку сигарет.
  - Я знаю закон, если среди людей обнаруживают ведьмину кровь, то ее отправляют к вам за рубежи. Только вот я не хочу. Знаете почему? - она спросила скорее у Кристофера, выползшего из кустов, - у меня своя жизнь. Я учусь в университете, а после него меня ждет успешная карьера, - я недоверчиво хмыкнула, но девушка не обратила на это внимание, - вокруг меня столько замечательных людей, друзей, которые любят меня. У меня есть любимый, с которым собираюсь завести семью. У меня есть моя жизнь - мои мечты, желания, стремления. С чего мне все перечеркивать? Только из-за одной проклятой бабы в роду? Знаю закон. Что меня ждет в вашей стране? Никто не знает, что там творится, и что вы с нами делаете. Мы вас не любим, никто вас не любит, даже природа. Поверьте мне на слово все только и ждут, когда правительство изменит законы, запретит вам забирать наших детей. Когда вас, наконец, признают отклонениями и объявят войну - выбьют вас с наших земель. И если уж я смогу, стать тем звеном, который может что-то повернуть, так и стану им.
  Кристофер превратился в соляной столб. А я секунду стояла с раскрытым ртом и хлопала глазами. Ну и дева! Вот тебе и борец с неравенством! Ничего удивительного в ее слова не было. Все ее слова вплоть до интонации и пауз были калькой с пропаганды 69 Департамента, а они, как известно нас не переносят и всеми силами стараются натравить на нас всех: правительство, простых граждан, даже соседние страны. Но вытряхивать этот мусор из головы девушки мне совсем не прельщало.
  Она отшвырнула окурок и поднялась.
  - Хо, дамочка, вы бы побольше думали, и поменьше говорили. Мы на этой земле живем дольше чем вы... - я хотела продолжить, но Кристофер меня перебил:
  - Как тебя зовут? Не бойся, мы не воруем души.
  - Ноэл. Не надо думать, что я вас боюсь. Может мы вас и не понимаем, но сладить с вами способ найдем. Это ведь вы устроили потоп? Сюда едет полиция.
  - Подумаешь. К утру все исчезнет.
  - Вы перепугали людей. Вам смешно? - она выключила свет в домике.
  - Весьма, - ответил мой друг.
  - Я не буду никого звать, так что проваливайте, - Ноэл прихватила сумку и пошла в сад.
  - Ух, - выдохнул Кристофер, - ну и человек. Ведьма!
  Я ткнул его кулаком в бок.
  - Но я прав, - быстро добавил он, - я чувствую ее кровь. Этот металлический запах человека вперемешку с запахом дыма. Вы все пахнете огнем.
  Он принюхивался, глубоко вдыхая воздух, и с каждой секундой мне он нравился все меньше и меньше.
  - Прекращай, Кристофер, - тревожно сказала я, и добавила угрожающе, - иначе я все расскажу бабушке!
  - Мы уже не дети, - проворчал он, но успокоился.
  - Пойдем за ней. Нужно убедить ее пойти с нами.
  Вот это ситуация! Избитая до невозможности, но кто ж думал, что мы умудримся в нее попасть.
  Ведьмы и люди жили на этой земле, что называется испокон веков. Ведьмы говорили, что древняя богиня, танцуя вокруг огромного костра, из искр, пепла и угольков создала своих первых детей - духов. Ее радужные дети, сияющие, как звезды, присоединились к великому танцу. Хоровод из сотен тысяч ослепительных фигур освещал землю и небеса. И в этом танце пыль смешалась с ветром, который нес в себе золу костра, пыльцу первых цветов, свет Подлунного мира, брызги рек и Первичного океана. Из танца появлялись искры то, мимолетно вспыхнув, гасли, то яркими пятнышками взлетали в темное небо. И эти волшебные искры подхватил тот ветер, который принес все "семена". Волшебная сила, что разливалась в те времена от соединения богини и духов, скрепила все "семена", создав первых колдуний - праматерей ведьм. Подлунный мир скоро исчез - случился его рассвет, и взошло Солнце. Духи ушли вслед за Ночью и Луной, а наши праматери стали нашими привычными ночными светилами. Потом уж появились люди. Мы называем их Дети Звезд. Потому что с самого их рождения они всегда смотрят наверх, и потому что они верят, что когда-то взорвалась сверхновая, которая дала начало их жизни.
  Войны между нами никогда не было. Пока люди были разобщенными племенами, мы общались, вели торговлю, делились знаниями. Они жили недалеко от нашей страны - на южных побережьях, ведьмы называли это место - Пристань из-за огромного количества кораблей. Но вскоре случилась катастрофа - Земля еще менялась, обманутая духами и ушедшей Ночью - их города смыли огромные волны. И выжившие люди ушли далеко вглубь материка. С тех пор Дети Звезд боятся моря, никогда не приезжают к нему и уже никогда не построят великолепные корабли. Наше сообщение было прервано и сотни лет мы больше никогда не виделись. Ведь материк, на котором живут наши два племени, огромен. Ведьмы занимают западную часть, размером с несколько стран, не считая целого архипелага и огромного острова. Люди живут почти в самом центре - их страна громадна и делится на множество мелких государств.
  Ведьмы иногда селились в городах людей, правда, скрывая свое происхождение. После катастрофы люди стали напряженными и настороженными, стихия лишила их доверия и они стремились уничтожить все, что не поддавалась их объяснениям. Конечно, со временем Дети Звезд нашли нашу страну. Тогда все и началось. Государства людей уже находились в упадке, и многие решили сыграть на нашем отличии свою выгодную игру. Мы были иными, а значит враждебными. Хоть до войны дело не дошло, люди приняли все меры, чтобы обезопасить себя - приняли новые законы, выставили войска на границу и создали 69 Департамент, который был призван бороться с отродьями. Мы так же были отвлекающим маневром от кризисной ситуации в странах. Людям рассказывали, как обнаружить ведьму, чем она отличается от нормального человека и как обезопасить себя и свою семью. К счастью, закон запрещал убивать ведьм, и всех подозреваемых увозили на Рубежи - небольшая территория вдоль Нейтральных земель, что перед нашими границами. Закон людей запрещал нам покидать наши земли и приходит в их государства. Но со временем кое-что поменялось. Многие страны объединились в одно государство, а отношения людей к ведьмам стало намного лояльнее, да и Рубежи перестали быть пугающим местом - там было построено множество городов и люди специально стали приезжать туда, чтобы ненароком встретить настоящую ведьму. Любопытство людей было понятным - наша страна остается закрытой для Детей Звезд, редко кто сюда попадает и никто отсюда не уходит.
  Вот такая краткая история нашего мира. А мы тем временем бежали за девушкой, старательно убеждая, что быть ведьмой намного лучше, чем человеком.
  - Тебе не обязательно жить у нас, ты можешь остаться на Рубежах. Мы были там с Кристофером, там очень много красивых городов.
  Мой друг согласно закивал.
  - Например, Эстсшё.
  - Убирайтесь.
  - Хо! А колдовство? Что есть в твоем мире способное заменить сию возможность?
  - Как говаривала моя бабушка: "Любовь самое мощное оружие".
  Мы с Кристофером удивленно переглянулись.
  - А ее бабуля всегда говорила "Вот сейчас кто-то ремня получит".
  - Мне не интересно.
  Она миновала маленький домик для гостей, который почти тонул в зарослях малины, и вышла на чистый газон, на котором расположила красивая беседка и фонтанчик.
  - Я понимаю, почему ты не хочешь становиться ведьмой, - Кристофер внезапно остановился перед ней, - лично я не враг тебе, я хоть и принадлежу этому племени, но не по своей воле.
  - Тогда забирай свою подружку и проваливай.
  - Послушай, мы не можем изменить свою природу. Я, например, мечтаю принадлежать к Детям Звезд, а не к ведьмину племени.
  Ну вот, завел свою шарманку. Я закатила глаза.
  - Наш мир другой, он полон тайн и вечных загадок. Ваш мир тоже. Но что ты сделала, чтобы разгадать хоть одну? Ты ведь никогда не полетишь к звездам, верно? Ты останешься на земле со своим... хм... любимым. И если ни одна тайна твоего мира не волнует тебя, зачем тебе здесь оставаться? Если у этого мира такие загадки, что не могут волновать твой разум, смысл тебе здесь жить?
  Ноэли оглядела нас, но в темноте она, конечно же, не могла ничего разглядеть. Ни светловолосого Кристофера, ни его привычную служебную форму, ни меня, ни мои полосатые чулки.
  - Мне человеческое тепло нужно, а не сияние звезд, - девушка сложила руки на груди, - говорят в этой твоей Вселенной чертовски холодно. Знаешь сколько холода у нас здесь, между нами людьми, как много одиночества? И как мало искренности? Такие уж мы родились, что нам плевать на тайны мирозданья. Пусть завтра хоть небо рухнет, мне плевать.
  Она говорила громко, и я начала опасаться, что соседи проснутся. Но вместо этого недалеко зашумела машина. Мы увидели ее фары, когда она съезжала с маленького пригорка. Через пару секунда она проедет по дороге рядом с забором и хорошо если водитель не разглядит в темноте три фигуры. Мы с Кристофером не стали дожидаться этого момента, а схватили девчонку за руки и потащили в малину, за гостевой домик. Ноэл попыталась возразить, но мы на нее зашипели. Машина остановилась в тот момент, когда мы влезли в колючие заросли ягоды. И как назло из машины вылез водитель, он подошел вплотную к невысокому забору и заглянул в чужой сад. Мы не шевелились, надеясь, что он ничего не заприметит. Но нет же, проклятый водитель достал фонарик и стал светить сначала на дом, а потом в кусты малины. Я выругалась про себя. Все-таки наши проказы встали рыбьей костью в горле Департамента. Наверняка уже поставил всех на уши. К счастью фонарик был слишком слабый, а расстояние от забора до соседней ограды было приличным. Мужчина ничего не мог разглядеть, но все равно медлил. Я уже начинала подумывать воспользоваться своим ведьминством, когда мужчине надоело заглядывать в чужой сад. Я проглотила слова только тогда, когда он сел в машину и уехал. Кристофер ухватил меня за шкирку.
  - Не двигайся.
  - Почему?..
  - Вы что сдурели? Меня-то зачем в кусты потащили?
  - Ты одной крови с нами, - повернулась я к ней, - хочешь, чтобы он позвонил в 69 Департамент?
  - А он откуда об этом знает?!
  - Заткнитесь! - зашипел на нас мой друг и глазами указал на усадьбу.
  Я послушно закрыла рот и посмотрела в сторону дома. И в этот момент увидела развивающееся зеленое платье. Его обладательница приземлилась ровнехонько на крышу усадьбы. Я тихонько выругалась, и тут же получила пинок от Кристофера. Он наклонился к уху девушку и едва слышно прошептал:
  - Я сейчас вылезу и встречу ее, а ты в это время ползи к гостевому домику и спрячься за ним.
  Кристофер глянул на меня и полез к беседке. Ведьма уже появилась около усадьбы.
  Хо! На меня мог бы и не смотреть, я прекрасно знаю, что делать. Я пробормотала волшебные слова и стала невидимой. Я собиралась посмотреть, что за дамочка к нам пожаловала и что Кристофер с ней сделает.
  Однако...
  Ведьма шла, ничуть не скрывая свое присутствие. Вокруг нее летал пяток болотных огоньков, они давали достаточно света, чтобы суметь разглядеть ее фигуру. Если идет в окружении света под боком у Департамента, то значит, не боится, а если не боится, то обладает не малой мощью. Наконец она приблизилась к беседке, и я увидела ее лицо в зеленоватом свете огоньков. И тут же аккуратно поползла за Ноэли.
  Это была Наенике - госпожа Ignis Fatum.
  Раз она здесь, значит, знает, что кто-то из нашего племени здесь. Вряд ли мы сумеем убежать от нее. Да и мое заклинание. Будь она одна из Детей Звезд, можно было бы и не волноваться, колдовство дает мне возможность спокойно пролезть через заросли и не потревожить их. Но она - "несущая свечу покойника". Мое заклинание все равно, что посреди белого дня пролететь над густонаселенным городом.
  Но Кристофер уже встретил ее и ловко завлек разговором, хотя толку от этого чуть. Все же знают, что где он там и я.
  Ноэли послушно стояла за домиком и не пыталась убежать. Ее глаза расширились от ужаса и удивления, когда стебли зашевелились, а из них никто не выполз. Я сняла себя покров, и она тихонько выдохнула, а потом открыла рот, чтобы что-то спросить, но я быстро приложила палец к губам, призывая к молчанию. Честно говоря, я уже начинала паниковать. Йолкан запретила ведьмам посещать людские города, не говоря уж о проказах. Девушка тоже была напугана и нервничала. Я осторожно выглянула из-за домика. Наенике была жесткой и суровой дамой, которая больше всего ценила дисциплину. Ее лицо гордое и породистое сразу выдавало ее невероятную строгость. Даже медно-рыжие волосы были тщательно убраны в сложную прическу и с помощью тысячи шпилек ни одна прядке не выбивалась. По ведьмиснким летам она была в самом расцвете своей силы, а это значит, не так молода, как выглядит.
  Разговор между Кристофером и ведьмой становился все эмоциональней. Вообще-то удивительно, что они так долго разговаривают, и Кристофер все еще не валяется на траве согнутый в три погибели.
  Наенике что-то пыталась втолковать моему другу, но я-то знала это лицо - Кристофер считал все ее доводы полной чепухой.
  - И чем оно нам мешает? - резко спросил мой друг и, прижав ведьму к резной колонне беседки, поцеловал ее.
  У нас с девчонкой синхронно отвисли челюсти.
  Что? Что вообще происходит? Что перевернулось в этом мире, пока мы беззаботно проказничали на заднем дворе сада? Наенике - госпожа Ignis Fatum, держащая в своих руках свечу покойника, одна из сильнейших ведьм, которая небрежным движением пальца поднимает трупы различной свежести и заставляет их петь сладкозвучные баллады, пока она отдыхает после изнурительных экспериментов, позволяет целовать себя какому-то... Да заберите меня все черти ада и станцуйте на моих костях демоны - это же Кристофер. Кристофер... он ведь... ну это же Кристофер... Это же... нелепость какая-то. Кристофер и Наенике.
  И как он мог целовать другую, пока над его головой сияют звезды и Луна. Ведь им он клялся в любви. Лжец.
  Дамочка не сопротивлялась и как-то странно обмякла в его руках. У меня тут же в голове зашевелились подозрительные мысли. Ну, нет, такого не может быть. Она старше его и сильнее несоизмеримо, Кристофер не сможет ничего ей сделать, ведьма скрутила бы его в ту же секунду и никакие поцелуи ему бы не помогли.
  Я почувствовала взгляд девушки. "Я не должна этого видеть, что я почувствую, если буду видеть такую картину, разве он не мой?"
  Хо. Это были мои мысли в ее голове. Вот что она думала. Думала, что я так думаю.
  - Знаешь в чем причина, - пробормотала ведьма, отталкивая его, - твоя Робер здесь? Зови ее. И вторую девчонку тоже.
  Ее голос звучал устало. Я сорвалась с места и побежала к ним, но не через малину, а по дорожке. Ноэли бежала за мной.
  Интересно в чем причина? Неужели возраст? Ха. И хо. Что вообще происходит-то?
  Ведьма смотрела на нас без всякого интереса, да и без строгости тоже.
  - Вот оно что. Еще одна ведьмина кровь.
  Девушка удивленно смотрела на нее.
  - И упрямится, да?
  Мы закивали. Я знала, что на этом все закончится. Настоящая ведьма не будет слушать препирательства молоденькой девушки - Дитя Звезд. Она одна из нас - ведьмино отродье. Ее кровь чувствует, откликается на зов.
  - Не сопротивляйся девочка. Ты здесь не по своей воле, это кровь тебя привела, она почувствовала этих двух балбесов. Мы из одного племени и в нас общая кровь. Сейчас ты уйдешь, а потом твоя кровь заведет тебя в беду как в омут. Уж поверь мне, ты не первая. И не бойся, никуда тебя уезжать не надо, да и любимый твой ничего не узнает. Уж врать людям мы умеем, а свою кровь в любом случае поддержим. Идешь с нами? Девушка сначала неуверенно кивнула, потом взглянула на нас и с непоколебимой решимостью кивнула еще раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"