Спэн Алекс : другие произведения.

Дорога в дюны 2. Мини-прода от 05.12.2019

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ

  Брина молча выслушала свою "легенду". Что-ж, будем считать, что молчание - знак согласия. Я поднялся из-за стола и направился к стойке за которой по всей видимости стоял хозяин этого заведения. Крепко скроенный мужичек под сорок окинул меня быстрым взглядом и невозмутимо продолжил протирать керамические стаканы, начисто игнорируя мое присутствие.
  - Гхм, уважаемый! - обратился я к нему и наконец-то он соизволил на меня взглянуть - Я подыскиваю дом для своей госпожи. Не подскажете ли к кому можно обратиться с этим вопросом в городе?
  Мужик задумчиво на меня уставился. Руки его при этом по-прежнему протирали уже отполированный до блеска стакан.
  - А ты, значит, управляющий? - спросил он бесцветным голосом.
  - Имею такую привилегию - ответил я.
  - Не похож ты на управляющего - перестав на меня пялится, вынес вердикт хозяин заведения.
  Мне стало интересно:
  - А на кого я похож?
  Стакан в руках хозяина чуть заскрипел:
  - Там за твоей спиной к вашему столику подошел наемник. Если будешь решать с ним и его друзьями вопрос - делай это не здесь, кем бы ты там не был.
  Хозяин взял новый стакан:
  - Нужного тебе человека зовут Кац. Вниз по улице - дом с желтыми наличниками. Можешь еще в ратушу обратиться - будет дешевле, но придется ждать чиновника. Кац берет процент, но может и оформление на себя взять. Кац... - тут он на секунду прервался - ну не мне тебя учить, как с ним разговаривать, если ты действительно управляющий.
  - Спасибо - поблагодарил я хозяина, положив на стол две серебряных монеты, что многократно превосходило стоимость заказанных нами блюд - А с чего ты взял, что я могу вообще чего-то с наемниками "порешать"?
  - Может я слишком много людей повидал, а может, мечтаю, чтобы наглецы, что моих девок за задницы щипают один раз совершили ту же ошибку, что и я много циклов назад - устало ответил человек за стойкой.
  Я развернулся и направился обратно к нашему столику. Рядом с Бриной стоял долговязый наемник с зачесанными назад волосами. Нос у него был с горбинкой, а сапоги начищены до зеркального блеска.
  - Я не обедаю с незнакомыми людьми и не желаю ни с кем знакомиться - ровным тоном сейчас объясняла свое нежелание с кем-либо общаться моя телохранительница.
  Я уселся обратно за стол. Наемник перевел свой насмешливый взгляд на меня:
  - Ну, а ты, ничего мне не скажешь?
  За столом с товарищами этого приставалы раздался смех. Ребята явно забавлялись складывающейся ситуацией с унижением обывателя.
   Я быстро взглянул ему в глаза, запоминая черты лица, и демонстративно стал смотреть в противоположную стену:
  - Классные сапоги - с показным спокойствием в голосе ответил я.
  Снова хохот на другой стороне зала. Но вот в отличие от своих товарищей, наемник сумел уловить скрытую иронию в свой адрес. Тут на наше счастье в заведение вошла пара городских стражников.
  - Может, еще где-нибудь встретимся - произнес этот тип и удалился к своим товарищам.
  Угу. Ты даже не представляешь, как я хочу с тобой и твоими друзьями "где-нибудь" встретиться. Подальше от свидетелей: Доку давно нужны "добровольцы", а я маюсь без второй "куклы".
  Появление стражников, тоже решивших здесь отобедать, разрядило обстановку в едальне.
  Еще через пяток минут к нам подошла подавальщица с десертом для Брины и какой-то нанизанной на специальный шампур маленькой птичкой - для меня. Мясо у пичуги было превосходным: нежным и сочным.
  - Ты заказал у хозяина нам спецобслуживание? Очень мило - похвалила меня Брина, поедая десерт - Ты чего, из-за этих придурков переживаешь?
  - По мне, так похоже?
  - Ты слишком расслаблен.
  - Тебе не понять - ты женщина.
  - Надеюсь, ты не будешь им мстить? - серьезно взглянув мне в глаза, спросила телохранительница.
  - Надеюсь, мы все-таки встретимся, но я специально их искать не буду.
  Доев блюда, мы покинули заведение. Идя к выходу, я прямо кожей чувствовал буравивший на меня взгляд недоделанного Казановы.
  Дом Каца нельзя было спутать ни с чьим другим. Желтые наличники были только у него на всей улице. Невысокий пухловатый человечек с округлым лицом и умными глазенками не стал терять времени даром, проорав вглубь своего дома: "Марта! У меня клиенты! Готовь мою выходную одежду!" и через пять минут уже был в нашем распоряжении.
  "Сейчас, сейчас" - бормотал он себе под нос, довольно шустро перебирая своими маленькими ножками и ведя нас ниже по центральной улице. Вскоре мы свернули за угол очередного дома и оказались на небольшой улочке. Пройдя с пяток домов, наша компания оказалась напротив двухэтажного каменного особняка. Кац загремел ключами и впустил нас внутрь.
  Внутри дома было просторно. На второй этаж вела резная деревянная лестница, проморенная прозрачным лаком. Все комнаты были уже мебелированы и везде было чисто: пыль здесь как будто вообще отсутствовала как явление. Видимо за домом ухаживают.
  - Тут есть колодец? - задал я насущный вопрос.
  - Нет - отрицательно покачал головой Кац - Воду в центре развозят по домам. За серебряный в делиму вы забудете об этой проблеме.
  - Что, даже на помывку хватит?
  - Тогда придется доплачивать - неохотно признал наш "риэлтор".
  - У моей госпожи маленький ребенок и ему нужно будет где-то гулять. Правильно ли я понимаю, что заднего двора мы здесь не увидим?
  Кац окинул стройную фигуру Брины удивленным взглядом:
  - Нет. Заднего двора здесь нет...
  - Магесса, также как и я, является наемным работником моей госпожи - пояснил я продавцу статус Брины во избежание недоразумений.
  - А... - выдохнул Кац - Ну, так как вам дом? Заинтересовал?
  - Сколько за него просят?
  - 650 золотых - невозмутимо выдал этот "жук".
  - За такую сумму можно приобрести дом в столице ненамного хуже этого.
  - Готов для вас скинуть до шестисот.
  - Ни двора, ни своего источника воды - пожалуй: нет
  - Отдам за 550. Поверьте, дешевле в центре не найдете - продолжал торговлю Кац.
  - Мне не нравится этот дом по озвученным причинам.
  - Так вы не собираетесь его покупать? - запутался торговец. Нервно побарабанил пальцами по столику в прихожей - Могу еще немного скинуть, но совсем чуть-чуть.
  - Мне нужен вариант с прилегающей территорией и своим колодцем.
  Кац задумчиво почесал голову:
  - Хорошо. Есть у меня на примете один вариант.
  Вскоре мы оказались в восточной части городка. Плотной застройки здесь уже не было. Я бы даже назвал это парковой зоной. Дома были расположены довольно далеко друг от друга, а зеленые насаждения скрашивали средневековый недоурабнистический пейзаж.
  Дом, являвшийся объектом нашего внимания был огорожен сплошным забором, уже давно потемневшим от времени. Кац открыл калитку, и мы оказались внутри двора. Дом был тоже двухэтажный. Выложенный из дерева второй этаж как будто нависал над первым - построенным из камня.
  - Как видите, здесь есть небольшая конюшня, сарай, загон для животных, а вот под этим навесом можно даже кузню организовать: есть уличная печь - тыкал пальцем в постройки Кац - Места столько, что прямо здесь будет вполне комфортно и приемы устраивать. В доме есть вертел - можно хоть целого барашка зажарить во дворе, наприглашать кучу гостей и места всем хватит: и взрослым и неугомонным детям. За домом еще столько же пространства под личный огород или лужайку для отдыха вашей госпожи - как пожелаете. Ну и колодец тоже есть - прямо за домом.
  Наконец Кац замолчал, видимо решив, что выполнил свой долг средневекового рекламщика.
  - И сколько? - задал я еще один насущный вопрос.
  - 550 - не моргнув глазом, отреагировал Кац.
  - И давно дом продается?
  На мгновенье Кац растерялся, но быстро собрался и нейтрально произнес:
  - Где-то с пару циклов.
  - Угу, ну давайте на него посмотрим.
  Этот дом был явно более стар, чем предыдущий. Пыли здесь было навалом, он пах затхлостью, но внутренняя отделка не казалась мне ужасной. Довольно темный первый этаж и довольно светлый второй, если конечно раскрыть все ставни настеж. Старая, но пока еще довольно крепкая мебель, сколоченная без изысков. Ее здесь немного на такое пространство. Возможно, раньше ее было больше, но какую-то часть вполне могли выкинуть как пришедшую в негодность, чтобы не отпугивать потенциальных покупателей. Соседние дома довольно далеко, а сплошной высокий забор защищает от любопытных глаз. Его конечно в паре мест надо бы подновить, но это несложно.
  В общем и целом: "убожество!" - вынесла бы вердикт моя жена. Но то - моя сегодняшняя Мира. А вот та беглянка с братом, что спасалась от своего барона на одной телеге и с мешком сухарей в запасе, та, которая только что покинула Старые Ручьи: для нее это был бы целый дворец!
  Вряд-ли полунищая Муна с малышом мыкавшаяся по сдаваемым в аренду каморкам будет более привередлива.
  Я внимательно осмотрел каждую комнату, коих на первом этаже было четыре без учета прихожей. На втором - только три, но зато: какие светлые и просторные. Печь, расположенную в центре дома и довольно умело сложенную так, что большая часть тепла достается второму этажу, имеющему не такие капитальные стены, довольно просторный подвал, поднялся на чердак.
  Потом мы пошли осматривать двор. Постройки были явно не новы, но строились капитально и сомнений в их надежности у меня не возникло. Столь желанный колодец был прикрыт деревянной крышкой-заглушкой. Я не без некоторого физического напряжения приподнял ее, а Брина просунула туда свой нос, чтобы тут же скривиться - пахло из колодца чем-то кислым и тухлым.
  - В общем, так - решил я подвести итог проведенного осмотра перед Кацем - Матица на потолке первого этажа - прогнулась. То бишь и пол второго этажа - тоже. Значит, придется снимать весь этот пол-потолок и класть новую матицу. Это - раз. В подвале каменная плита с южной стороны просела - это перекос с оседанием фундамента. Скоро по стене первого этажа пойдет трещина и есть вероятность того, что весь домик этак через цикл-два сложится как игрушечный и хорошо, если в тот момент в нем никого не будет. Колодец находится в таком отвратном состоянии - что он есть, что его нет: разницы совершенно никакой. Забор и постройки довольно старые и вскоре потребуют ремонта. И я уж молчу об общем внутреннем убранстве этого дома.
  Я выдохнул и продолжил:
  - Покупать этот дом можно только в случае если в него серьезно вкладываться. А через цикл, максимум, что вы сможете продать - это землю по этим участком. Да кстати, во сколько вы оцениваете работу с колодцем? - обратился я к "магессе".
  - Минимум 80 золотых, при "условии, что водоносные горизонты залегают ни ниже чем в шестидесяти локтях от поверхности" - произнесла заученную заранее фразу мой псевдоспециалист по дренажным и прочим делам.
  - Вот - выдержал я театральную паузу - А еще капитальный ремонт перекрытий и самое затратное - подъем фундамента. А специалистов в этой области на весь Форлан - по пальцам пересчитать. И берут они не в пример дороже вас, магесса. Потому как плохие специалисты этого дела просто долго не живут: некачественная работа их просто хоронит на рабочем месте - в прямом смысле этого слова. В общем, чтобы привести тут все в должное состояние потребуются значительные средства. Так за сколько вы говорите, продаете все это хозяйство, господин Кац?
  - 400 золотых - выдавил продавец.
  - Хорошо если услуги магессы вместе с подъемом фундамента обойдутся моей госпоже в три сотни золотых, и это не считая замены несущей конструкции между этажами и общего, так сказать, приведения дома и территории в порядок. Даже 300 золотых - это очень много за проблемный дом, который, наверное, вообще никто теперь не купит.
  - Продам за 350 - не меньше! - уперся торговец, почувствовав точку опоры для торговли.
  - Я и не говорил, что госпожа его купит хотя-бы за 300 золотых. Ведь это плюсом еще 300 и не менее семидесяти на приведение всего здесь в порядок. Покупать старый дом на отшибе в Тиске за 670 золотых - такого расточительства моя хозяйка не поймет. Двести пятьдесят или мы продолжим поиски уже с ответственным чиновником из ратуши.
  - Вы меня просто грабите! - всплеснул руками Кац - 280 или расходимся! Ходите потом со своим чиновником куда хотите!
  Не то чтобы я его довел до истерики, но пробрало его знатно!
  - При условии, что вы оформите нам все документы в течение пары дней и совершенно бесплатно.
  Торговец закусил губу и ненадолго задумался, потом махнул рукой:
  - Уговорил! Идемте оформлять.
  - Мне некогда: надо привести дом хотя бы в частичный порядок к приезду моей хозяйки.
  - И вы думаете, я вас здесь оставлю? - вылупился на меня Кац.
  - А что я отсюда утащу? Вертел? Постройки? Или ту старую рухлядь, что называется мебелью?
  - Ммм..а - завис продавец - Хорошо. Документы я подготовлю, но расписываться должна будет ваша госпожа собственноручно.
  - Оформи все как положено со стороны городского магистрата. Хозяйка появится завтра или послезавтра и все подпишет...
  - Так не пойдет... - пошел на попятную Кац.
  - Сразу как принесешь все бумаги - деньги я отдам вперед без ее подписи. Она мне доверяет. Вот, если через час принесешь - через час с тобой и рассчитаюсь!
  Жадность и желание продать дом, который не удавалось никому сбыть за последнее время взяли над торговцем верх:
  - Хорошо. Но до вечера я уже все бумаги оформлю - надеюсь, с деньгами проблем не возникнет. Как зовут вашу госпожу? Мне ее надо вписать в документы.
  - Муна. Госпожа Муна.
  Наконец Кац удалился, чтобы вернуться через минуту.
  - Что еще? - спросил я.
  - Покойный супруг госпожи Муны, он не был членом купеческой гильдии?
  - Нет. Ни в какие гильдии он не вступал.
  - А может кто-нибудь достаточно уважаемый в Саниме подтвердить ее личность?
  - Не понимаю, к чему эти вопросы? - недовольно дернул я плечами.
  - Видите ли, городским властям не нравиться продавать дома неизвестным, гхм... личностям.
  - Вы сейчас пытаетесь назвать мою хозяйку обманщицей? - перешел я на официальный тон.
  - Нет, но... тогда ей придется заплатить городской налог на цикл вперед.
  - Так тащите еще одну бумажку! - вскипел я - Квитанцию эту вашу, и я ее тоже оплачу вместе с основной суммой!
  - Пятнадцать золотых - пискнул Кац и наконец, оставил нас в покое.
  Я выждал для приличия где-то с четверть часа и только потом решился телепортироваться за деньгами. Однако, мое намерение сделать это в одиночестве, было пресечено просьбой Брины:
  - Возьми меня с собой - попросила телохранительница.
  - Зачем тебе это надо?
  - Ну как... - протянула она - Хочу увидеть знаменитую сокровищницу Мага Искажений.
  - Ладно. Но тогда зайдем в дом и закроемся изнутри, чтобы при обратной телепортации не было неожиданностей.
  Мы поднялись на второй этаж, и оттуда я перенес нас в пещеру.
  - Какая огромная! - произнесла Брина, щурясь от разгорающегося в темноте "солнца".
  - Угу - ответил я и полез заполнять несколько мешочков своими "несметными богатствами".
  Неподалеку журчал подземный ручей, шаги изучающей пещеру Брины гулко отражались от стен.
  - Где мы? Мы находиться глубоко под землей?
  А ведь где-то неподалеку находится тихое озеро, в него вливается небольшой водопад, создавая радугу, и капельки воды там горят тысячами ярких огней, отражая свет теплого солнца.
   Наши женщины знают, где находится пещера и даже видимо рассказали ей, что именно здесь они пережидали опасность, пока мы нашей мужской компанией решали вопрос с разбойниками: иначе с чего Брина не удивлена следами пребывания здесь явно немалого количества людей? Но в то, где именно находится моя "сокровищница" женщины видимо ее не посвятили.
  - Нет. Мы на поверхности.
  - Интересное место: твой сберегательный дом без входов и выходов - медленно проговорила, рассматривая потолок пещеры и склонив при этом по-вороньи голову.
  Наконец я набрал нужную сумму денег:
  - Сначала телепортируемся в Саним - предупредил я ее - Подкинем Керну денег.
  Пол привычно ударил по ногам. Деньги оставлять в каморке не пришлось: я лично передал их соратнику оказавшемуся как раз дома.
  - Подкинь слуге Сетара записку с приглашением на передачу денег для Муны - попросил я его - Назначь встречу на полночь - послезавтра. И в записке укажи, что нужно будет принести 1000 золотых, а не 700 из-за возникших сложностей, которые пришлось быстро решать.
  - Отбиваем деньги за спасенных женщин - понятливо кивнул Керн.
  - Ну, насчет "спасенных" сильно сказано - усмехнулся я - А на встречу пойдем вместе.
  Я посмотрел в окно и задумался.
  - Что-то увидел? - отреагировал соратник.
  - Нет. Но я что-то забыл. Как будто что-то произошедшее недавно мне показалось странным, и я об этом хотел спросить.
  - Кого ты хотел об этом спросить?
  - В том то и дело, что не помню. Была странность, а потом что-то произошло, и я отвлекся и забыл про нее спросить. У тебя, кстати, все в порядке? Слуга Сетара не мог тебя засечь или кто-нибудь вполне мог идти за ним.
  - Полностью быть уверенным, что этого не произошло - нельзя - признал Керн - Но он ходит по самой толчее и не оборачивается. Я к тому же одежду меняю: средства позволяют - тут он выразительно тряхнул мешочком, с только что полученными золотыми - Может, ты об этом как раз меня хотел спросить?
  - Может быть, может быть... - силясь вспомнить, что именно мне могло показаться странным, ответил я.
  Обратное перемещение в покупаемый дом в Тиске прошло штатно. Сразу после "прыжка" живот у Брины обиженно заурчал:
  - По-моему я худею после каждой такой телпортации - толи в шутку, толи всерьез пожаловалась девушка.
  - Тебе кажется - улыбнулся я - Давай спустимся вниз.
  Итак, проблема - раз: выгнутая матица. Создал столб сжатого воздуха и стал его удлинять по примеру домкрата: потолок заскрипел, а пол стал подозрительно потрескивать. Стоп. Так не годиться. Для "домкрата" нужна точка опоры и пол для этого никак не подходит.
  Пришлось, скорбно почесывая голову, примириться с тем, что пол придется разбирать. Но, уже через минуту пришло лучшее решение: создать воздушную плиту под домкратом, чтобы распределить нагрузку на пол более равномерно. И вот, матица, заскрипев - выпрямилась. Теперь уплотнить древесину в ней, зафиксировав ее текущую форму. Возможно, с точки зрения физики материалов не лучшее решение, но что-то мне подсказывает, что вот так за здорово живешь, она не треснет внезапно. По крайней мере, на несколько циклов я за нее поручусь. Так, все - потолок теперь перебирать не придется.
  Проблема номер два - оседание фундамента. С этим я возился дольше, намного дольше. Была телепортация на остров, приглашение "экспертов" в лице Старого и Рика и замеры проседания. Сошлись на том, что нужно по миллиметру поднимать проблемную стену на высоту трех пальцев, а потом вставить туда каменные бруски. В результате я телепортировался за базальтом на остров. Прямо в подвале стал обрабатывать здоровенную глыбу, выпиливая из нее нужные бруски. Работенка даже для меня чрезвычайно тяжелая и эфирозатратная. Где-то на середине этого процесса Брина нам прокричала, что пришел Кац.
  Прохиндей действительно умудрился все оформить со стороны городских властей. Закрыли они и глаза на то, что подпись покупателя еще не заполнена. Прочитав документы, я с удивлением обнаружил, что дом продается за 200 золотых. Значит, Кац взял за посредничество 80 - очень неплохо для одного дня работы, скажу я вам. А сам передо мной руки заламывал и чуть ли не истерику симулировал. Одно слово - жук.
  Отсчитал ему положенную сумму - теперь можно и спросить:
  - А все-таки, как городские власти согласились оформить все в одностороннем порядке?
  Кац хитро улыбнулся, посмотрел на документы и прижал деньги к себе поближе:
  - Так они уж отчаялись этот дом продать: все местные о нем знают, а из приезжих в него вкладываться пока никто не решился. А так: пополнение бюджета и премии тем, кто документы выдал. Да, в квитанции распишитесь: с вас еще 15 золотых - подсунул он мне платежку за городской налог.
  - Как же я за хозяйку то, распишусь? Оплатить - оплачу, а квитанцию потом госпожа Муна сама со всеми документами подпишет - возразил я.
  - На такое никто смотреть не будет - махнул рукой Кац - Деньги уплачены -это главное. Да и вам спокойнее.
  Расписался на квитке умышленно нечетко.
  - Да, еще - напоследок сообщил Кац - Один экземпляр договора с подписью госпожи Муны потом мне занесете - я его передам в ратушу. И вашей хозяйке нужно будет пройти магическую проверку в течение пяти ближайших дней.
  - Мага можно будет прямо сюда вызвать?
  - Все можно - елейно улыбнулся Кац - Договоримся за отдельную плату.
  Вот так мы и расстались. Как он ушел, ко мне сразу подошла Брина и сообщила, что со второго этажа видела еще двоих типов за забором со "шкафообразными" габаритами. Видимо продавец решил подстраховаться, на случай, если мы бумажки заберем, а деньги "до приезда госпожи" вдруг раздумаем отдавать. Ну, сложно его за это винить - он ведь нас и дня не знает.
  Дальше я снова вернулся к вырезанию каменных брусков. Ближе к ночи эта работа была завершена. Я вытолкал Рика с Бриной во двор, а сам со Старым приступил к самому ответственному моменту - подъему фундамента. Если вдруг дом действительно сложится, думаю, купол над нами обоими я смогу удержать.
  На самом деле поднимать каменную плиту над осевшей второй плитой, на которой покоилась первая, было не трудно: тот же принцип домкрата из сжатого воздуха. Куда труднее все это было делать медленно, постоянно прислушиваясь к звукам, издаваемым новоприобретенным жилищем. Наконец, процедура была завершена и Старый подложил в образовавшуюся щель каменные бруски. Потом он сделал замеры и досадливо сообщил:
  - Мы как-то умудрились ошибиться на полпальца!
  - Думаю, ошибки не было - возразил я - Когда я приподнимал плиту, сила действовала в обе стороны и нижняя плита немного осела. Мы этого не учли, да и сложно было бы рассчитать такое: мы не знаем, что там происходит в самом низу.
  Старый согласно кивнул и дал еще один совет:
  - Ряд с брусками надо будет залить чем-нибудь, для того чтобы вода в подвал не просачивалась.
  На том капитальные работы мы и завершили. Рика со Старым я телепортировал обратно на остров, а мы с Бриной остались еще для одного дела. Дело в том, что очистка дома от пыли в ручном режиме представлялась мне делом неприятным, затратным по времени и не благодарным. Посему я решил поработать банальным "пылесосом": благо ночь на дворе, другие дома неблизко расположены - лишнего никто не увидит и не услышит.
  Распахнул все ставни и двери, раскрутил магией воздушную воронку, конец которой выводил в окна и двери, а вторым вытягивал пыль. Уже на первой комнате стало ясно, что идея так себе: поверхностную пыль так можно было удалить, а вот старую "въевшуюся" - нет. Тут я вспомнил, что продувать эффективнее, чем выдувать. Тогда мы снесли всю мебель в одну комнату от греха подальше, Брина встала на "шухере" у калитки на улицу и я мощным направленным потоком воздуха продувал пол и стены. Если бы не мой защитный купол, то я, наверное, задохнулся бы от клубов поднявшейся пыли и грязи. После этой процедуры я прочищал комнату уже в режиме "пылесоса". Насобачившись на двух первых комнатах, я довольно быстро избавил дом от наследия долгого запустения. Чего нельзя было теперь сказать о дворе, где вся эта грязь и скопилась.
  Пришлось закрывать все окна и двери и очищать при помощи мини-торнадо уже и двор. Уплюхался я знатно и было уже за полночь. Покончив с последней на сегодня обязанностью, мы наконец-то тоже портнулись на остров, чтобы забыться коротким сном на три-четыре часа в сгущающихся сумерках (на острове ночь еще не наступила). А потом, с ранним восходом солнца, мы снова вернулись в Тиск и занялись еще одной проблемой - колодцем.
  Я откинул магией тяжеленную крышку и тут же сморщился от неприятного запаха. Первой задачей я поставил себе вычерпать всю грязную воду. Работать магическим насосом я тоже могу, но спрашивается: куда девать вычерпанную воду? Потом я вспомнил, что маг я не обычный и мои возможности по телепортации объектов еще никто не отменял. Воду из колодца я перекинул куда-то в западные леса Форлана сильно не заморачиваясь точкой выброса.
  На дне колодца образовалась тина, слизь и еще какая-то гадость. Придется видно поработать "буром". Хотя - нет! Дебила я кусок! Можно же углубить колодец той-же телепортацией! И вот тут я неплохо оторвался, углубив дно, этак локтей... даже не знаю на сколько! Это теперь был уже не колодец, а прямо какая-то скважина в недра земли! Чтобы понять, что происходит внизу, даже пришлось зажигать на глубине мое "солнце". Потом я зачерпнул магически воды со дна, чтобы убедиться, что вода чистая и пить ее можно.
   Обрадовался конечно, дурачок! Потому как водоносные слои ближе к поверхности никто не отменял и вскоре грязная "ржавая" вода с неприятным привкусом смешалась с чистейшей, поступавшей со дна. Она просачивалась сквозь укрепленные камнем стенки колодца и портила мне все результаты проделанной работы, а еще - она портила мое настроение.
  Настало время почесать тыковку, крепко при этом задумавшись. А вот времени у меня и не было: солнце взошло уже достаточно высоко, и я вынужден был оставить Брину "на хозяйстве" сам направившись встречать Муну с сыном.
  Исходил я из того, что возлюбленная Сетара уже могла приехать в городок, и поэтому первым делом навестил три самых известных и посещаемых постоялых двора. В двоих даже проживали девушки с малыми детьми, но вот Муны среди них не было.
  Вообще это моя вина: я не продумал, как именно мы встретимся в Тиске. Все что передал Керн Муне, это то, что я отправился в городок раньше нее.
  Однако удача мне в тот день улыбнулась. Я вышел к западному краю города, где проходил тракт, и стал наблюдать за приезжающими. Через два с лишним часа я увидел длинный караван, шедший транзитом на юг и на одной из телег, охраняемая двумя крепкими наемниками сидела Муна!
  Надо было видеть, как радостно загорелись ее глаза, когда она увидела меня в толпе снующих торговцев и месных зевак. Она спрыгнула с телеги, подхватила мальца, и бросилась ко мне, заставив изрядно понервничать ее "телохранителей". Меня-то они в лицо не знали! Оба сначала схватились за рукояти мечей, потом немного расслабились, посмотрев на поведение своей подопечной.
  Пока Муна пыталась меня приобнять одной рукой (второй она держала малыша) один из наемников встал неподалеку и ощупывал взглядом всех, кто подходил к нам достаточно близко, а второй догадался вернуться к телеге, чтобы забрать нехитрый скарб охраняемой персоны.
  А я стоял немного смущенный столь искренним приветствием этой простой бесхитростной девушки. Чтобы скрыть испытываемые мною неудобства я расспрашивал ее о проделанном путешествии и о самочувствии: ее и малыша. Наконец она доверила мне нести самое дорогое - ее ребенка и мы вчетвером двинулись сквозь гудящую толпу к ее будущему дому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"