Спэн Алекс : другие произведения.

Дорога в дюны 2. Мини-прода от 21.04.2019

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ

  ***
  
  Перешептывания в зале стихли. Быстрой кошачьей походкой Инструктор взошел на небольшую трибуну. Несмотря на седину в висках и преклонный возраст никто из присутствующих не рискнул бы схватиться с этим человеком один на один будь то открытый бой или тихое убийство.
  - Как вы понимаете ситуация по которой вас всех собрали является не ординарной - начал свою речь с места в карьер один из самых уважаемых и опасных людей в Прозрачной Спирали - То, о чем я буду дальше говорить является секретом ковена и другие ваши коллеги и даже непосредственное начальство не должно знать ни единого слова, произнесенного здесь.
  Тишина в зале установилась такая, что, кажется, собравшиеся люди перестали дышать.
  - Несколько делим назад была полностью уничтожена наша ведущая боевая группа с допуском работы по всему континенту.
  Тут оратор взял паузу, чтобы все присутствующие прочувствовали до конца серьезность момента. Несколько человек в зале непроизвольно выдохнули.
  - Думаю, все вы понимаете - продолжил он - Что означает уничтожение группы состоящей из магов-боевиков такого уровня. Из присутствующих здесь экзамен на право перехода в эту группу от силы потянули бы не больше 2-3 человек. Добавьте к этому в среднем три цикла непрерывных миссий на одного специалиста без права на ошибку. Я хочу, чтобы вы до конца осознали каких именно людей мы потеряли и насколько опасен тот человек, за которым вам теперь предстоит охотиться.
  Вот подробности, которые вам необходимо знать. У них было два боя. Во время первого они потеряли пятерых. Тела убитых в этом бое удалось найти. Потом они убили двух своих проводников из числа "диких", чьи тела наши люди тоже видели. Зачем это было сделано - не понятно. Потом...мы не нашли никого. Ни тел, ни крови. Место куда они добрались было лагерем человека, за которым они охотились. Но наши скауты так и не смогли понять в каком именно направлении этот человек и его люди покинули лагерь.
  Тот о ком я говорю, зовется в Форлане Магом Искажений! Именно его вам предстоит уничтожить!
  - Сказки ... про него мы только и слышим сказки - тихо пробурчал кто-то в зале.
  - Если это и сказки, то сегодня вы услышали еще одну! - резко отреагировал на высказывание оратор - Я знаю, о чем вы подумали: о группе из нескольких магов. Но это не так. Вчера пришла информация из Форлана: в Саниме несколько дней назад он уничтожил около двадцати архимагов в одиночку!
  В зале поднялся гвалт. Инструктор обвел тяжелым взглядом присутствующих. Шум стих.
  - Теперь мы делаем ставку на быстрое скрытное убийство. Вы будете разделены на тройки и отправлены в различные части Форлана. Как только появляется информация о его присутствии - ближайшая тройка начинает работать по магу. Каждому из вас будут даны капсулы с ядом. Если вы провалите дело и попадете к нему, то до того момента пока яд не подействует вы должны придерживаться версии, что вы из Форлана, из Тайной стражи. Вам выдадут их форму и всякие мелочи, указывающие на принадлежность к силовикам Форлана.
  - И долго нам придется ждать, пока его где-нибудь не опознают? Его ловят там уже не первый цикл - раздалось из зала.
  - Сейчас ситуация изменилась. Его внешность стала известна. Помимо нашей агентской сети в королевстве достигнута договоренность с крупными преступными бандами, а также остатками от "серых" которые тоже жаждут с ним поквитаться. Подкуплен ряд силовиков Форлана. Так что работать придется быстро - у вас скорее всего появятся конкуренты. Вопросы?
  - Премия за успешную работу полагается?
  - Да - жалование за цикл каждому из тройки.
  - Еще вопросы?
  В зале возникли перешептывания, но вопросов больше никто не задавал.
  - Тогда - все свободны! - объявил Инструктор.
  Люди стали расходится, но один человек отделился от общей массы и подошел к Инструктору.
  - Мне ничего добавить не хочешь? - фамильярно обратился подошедший.
  - Я и сам не все знаю. Первые потери были из-за Астарцев. Они тоже его искали, представляешь?
  - Как же они смогли убить наших? Как вообще такое возможно?
  - Фактор неожиданности. Ну и не разобрались: кто есть кто - пожал плечами Инструктор.
  - А..?
  - ...Хрок, Кара, Джалам и Лит - все были живы после того боя. И это мне нравиться меньше всего. Можно впечатлиться от уничтожения двадцати архимагов которые пол-улицы в Саниме разнесли, но на самом деле форланские увальни не так страшны, как те, кого мы знали. А там, как будто даже боя не было: не поваленных деревьев, ни содранной коры - нервно поиграл желваками Инструктор.
  - Ну, допустим, Лит был новичок. Но эта тройка так просто бы не далась - согласился собеседник - У Хрока вообще было звериное чутье на неприятности. Даже не вериться что он в небесных чертогах.
   - Хочешь совет?
  Собеседник кивнул. От такого человека как Инструктор совет всегда ценен.
  - Если придется его устранять вашей тройке - убедись что он не готов. Пока не будешь уверен, что он без купола - не атакуй. Не прельщайся премией. При малейшем сомнении - не действуй. Пусть тебя понизят. Это все равно будет временно - у тебя в Спирали много друзей, да и я в обиду не дам. Моя жена и я хотим видеть по праздникам полноценную семью, а не вдову с ребенком, оплакивающую потерю мужа.
  - Я понимаю, о чем ты говоришь - кивнул собеседник.
  
  
  ***
  
  В королевской совещательной зале было мрачно. И дело было не только в сумраке, окутавшем помещение из-за значительной части потушенных свечей: в глазах людей сидящих за столом тоже царил мрак. Мрак шел от страха и растерянности, что сейчас поселились в их душах. Аргал сидел с каменным лицом, Сетар смотрел на одну точку на столе и нервно играл желваками, Карраст был внешне спокоен, но, то и дело бросал быстрые взгляды на главу службы "старших". Заместитель Архимага, худосочный пожилой мужчина по имени Кессар был задумчив, но тоже не выказывал признаков беспокойства. Сидящий рядом с королем Винд, сидел, сложив руки в замок, и тяжелым взглядом поочередно буравил подчиненных Аргала.
  - Как вы могли решиться на это, Сетар без моего одобрения? - тихо спросил король.
  - Информация из Лимана пришла неожиданно, и наша служба взяла вопрос в работу очень быстро. Он как раз обедал... Мы не могли не использовать такой шанс, ваше величество.
  - И чего вы добились! - король ударил кулаком по столу. Монументальный предмет мебели безропотно выдержал такое испытание, отозвавшись лишь глухим звуком благородной древесины - А ваш бывший начальник? Куда он смотрел?!! - Аргал переключился на Кессара.
  - Я готов взять всю полноту ответственности на себя, я уверен - вы найдете на мое место более достойную кандидатуру - опустил голову Сетар.
  - По вашей милости мы потеряли пятую часть архимагов за несколько минут! А теперь вы хотите уйти? Нет уж: заварили кашу, а расхлебывать предлагаете ее без вас?!
  - Мой начальник на самом деле использовал одно из сильнейших заклинаний неизвестных ни мне, и возможно - вообще никому - попытался оправдать свое руководство Кессар - Оно прошило купольную защиту Мага Искажений без видимых усилий. Он должен был умереть там и выжил лишь чудом.
  - Помолчите - устало произнес король.
  Посмотрев на главу государства, Винд щелкнул пальцами и, словно появившийся из ниоткуда, слуга поставил перед королем стакан с водой.
  Аргал отхлебнул воды и обвел усталым взглядом собравшихся:
  - Все это будет иметь значительные последствия для нас. Посол Астара имел вчера разговор с нашим главой по межгосударственному взаимодействию, где в первые за долгое время поднял вопрос о нашем долге перед ними. Предлагал уступить часть нашей северной территории в счет его погашения.
  - Форлан не в состоянии расплатиться по долгу? - искренне удивился Кессар.
  Король не снизошел до объяснений, за него это сделал Винд:
  - Мы держим этот долг как индикатор их лояльности. Теперь они проверяют нас на прочность. Немело, но проверяют.
  - А сегодня, мне предстоит беседа с послом Имшара и отказаться я не могу. Посмотрим, что он скажет.
  - Лиман молчит? - спросил Винд у короля.
  - Сидят наверное и тихо радуются - чего им выступать?
  - Я не думаю, что это была провокация с их стороны, ваше величество - отреагировал Сетар - Они попытались взять его сами, а когда не получилось, просто решили получить преференции от нас.
  - А мы сами взяли и сели в лужу. Я тоже не верю в продуманную провокацию с их стороны - пояснил для всех присутствующих король - Сетар, ответьте, почему ваши архимаги нанесли первый удар отдельно от остальных магиков? - при этом Аргал странно посмотрел на главу Тайной стражи.
  - К сожалению, мы не смогли в полной мере скоординировать наши действия со службой Архимага на тот момент - ровным голосом ответил безопасник.
  - Вам есть что добавить, Кессар?
  - Насколько я понял, Архимаг действительно в подробностях не инструктировал всех о начальном этапе штурма - соврал претендент на будущее кресло магической гильдии. Сам он прекрасно помнил, что изначально планировались хоть и короткие, но переговоры и удар архимагов Сетара спутал ранее оговоренный план.
  В зале повисло молчание. Просидев в задумчивости пару минут, король раздал распоряжения:
  - Сетар и Кессар - с вас план по поиску и привлечению высокоуровневых магов из менее развитых королевств: будем хоть как-то восполнять потери. Карраст - пусть ваши люди также держат ухо востро. Все слухи, связанные с Магом Искажений должны незамедлительно передаваться в Тайную стражу.
  Глава обычной стражи покорно кивнул, про себя подумав, что через пару делим Сетар опять начнет жаловаться на уйму непроверенной информации, попытавшись снова сделать крайним его - Карраста.
  - Винд - останьтесь!
  Когда все вышли король обратился к самому доверенному своему лицу:
  - Я ни на серебрушку больше не верю Сетару! Он действовал через меня, планируя такое. А этот нескоординированный удар его магиков, что это было?
  - Я вижу лишь одно объяснение, ваше величество: он любой ценой хотел убить Мага Искажений. Такое бывает, когда очень боишься человека. Но почему именно Сетар? Архимагу бояться этого возмутителя спокойствия следовало бы больше - ведь именно они играют на одном поле.
  - А это странное покушение супругов Алами? Как можно покушаться на человека, идя к нему на встречу с собственной женой?
  - Расследование показало, что у Алами был серьезный мотив - случайное убийство любимого племянника людьми Сетара. Что до непродуманности: приближенные показывали, что граф в последние дни противостояния с Виртаном был сильно не в себе. Но по большому счету: всю эту версию с племянником Сетар мог обставить задним числом и тут я могу лишь развести руками: у нашей службы за пределами Дворца не так много соглядатаев, чтобы мы могли все досконально перепроверить.
  - Вы и раньше говорили, Винд, что Сетар усиливается, но теперь он стал неуправляем и не понятен мне. Начните присматривать ему замену - тихо произнес король.
  Винд понятливо кивнул.
  - Теперь по предстоящей беседе с послом Имшара: можете мне дать анализ ситуации?
  - В бойне устроенной Магом Искажений погибли архимаги, наиболее лояльные короне - начал задумчиво рассуждать Винд - Те, кто держаться в стороне от активных действий, предпочитают оказывать услуги дворянству. Именно эта группа не пострадала. Так что можно говорить о том, что давление на вас возрастет не только извне, но и некоторые ваши вассалы попробуют проверить администрацию на прочность. Окорачивайте таких сразу жестко, но без жестокости - иначе они почувствуют страх. А где страх - там и слабость. Посол все это понимает не хуже меня и попытается мягко продавить вас в каком-нибудь важном для Имшара вопросе, хотя со стороны то может показаться мелочью. Он так или иначе подведет эту просьбу под Мага Искажений или убийство архимагов. Он может предложить помощь Имшара архимагами - якобы для усиления нашей государственности и сохранения стабильности на континенте, попытавшись ослабить нашу самостоятельность, либо попытается договориться о передаче информации по Магу Искажений и использованию нашей агентурной сети. В результате он может предложить услуги их карательной боевой группы.
  - Кстати, что-нибудь слышно о той группе, что они к нам забросили?
   - Ничего - отрицательно покачал головой Винд - Либо они его еще не нашли, либо уже нашли.
  - Вы намекаете...?
  - Что мы могли наступить на те же грабли, на которые уже наступил Имшар - утвердительно кивнул силовик - Тогда свою группу они нам точно не предложат.
  - Как же они хотят тогда решить этот вопрос?
  - Возможно, они предложат что-то третье, о чем мы не подозреваем. Так или иначе, будет интересно узнать, какую именно тему поднимет посол на встрече. Это даст нам пищу для размышлений.
  - А ваш агент в Спирали, не пора ли его задействовать?
  Винд не сдержался и посмотрел на короля, как на преступника, покусившегося на святое:
  - Он с нами практически не взаимодействует. Это было лишь один раз - когда он передал информацию о "кроте" у нас. И он проявит себя лишь еще раз - в самый критический момент.
  - А вы нашли "крота"? - не скрывая любопытства, спросил король.
  - Ищем - сухо ответил Винд.
  - И все-таки я не понимаю, как можно обойти магическую проверку? - продолжал любопытствовать Аргал.
  - Можно, если человек особенный - поделился глава безопасности Короны, сказав на эту тему чуть больше чем обычно.
  Сам он прекрасно помнил эту удивительную женщину, что проходила тайные тренировки на его полигонах. Она была потомком разорившегося рода, державшего некогда свой сберегательный дом и оттого прекрасно разбиралась в финансах. В нее он вложил все, что знал на тот момент. Готовил ко всему, что смог придумать. Уникум, который возможно за всю его карьеру так и останется единственным. Потрясающий интеллект, красота, доброта, жесткость и воля. А на десерт.... раздвоение личности! Нужна проверка на лояльность: и перед вами искреннее преданная вам Кармена!
  - Чтобы не предложил посол, ваше величество, рекомендую вам воздержаться от ответа до консультации со мной.
  Король согласно кивнул, дав тем самым понять, что разговор закончен. Когда Винд вышел, Аргал встал и, заложив руки за спину, задумчиво стал ходить по комнате. Последняя фраза главы его личной безопасности очень не понравилась королю, однако он ничем не выдал своего недовольства.
   На главу Тайной стражи больше полагаться нельзя, Архимаг возможно мертв, но в его лояльности, по крайней мере, он не сомневался, несмотря на излишнюю одержимость женским полом, а вот его преемник еще досконально не изучен. От политики этого человека теперь будет многое зависеть и в частности твердость его трона. Винд скоро подойдет к той черте, когда начнет относиться к нему пусть и с тщательно скрываемым, но снисхождением. Не расслабился ли он? Не потерял ли хватку? История этого континента знала много примеров, когда королевская династия со временем становилась марионеточной и целиком зависела от приближенных к трону сильных волевых фигур.
  Что именно он может предпринять, чтобы переломить тенденцию своего ослабления как самостоятельной фигуры? И где корень проблемы в сложившейся ситуации? Чем именно он располагает как король? Что недоступно даже Винду? Помимо очевидных вещей связанных со статусом: право распоряжаться ресурсами королевства и права управлять - есть еще две вещи. Личные артефакты и непосредственно подчиненные ему люди.
   Артефакты в данном случае не помогут. Люди... Все-таки подбирать главу Тайной стражи следует ему самому, в не через Винда. Ладно, пусть Винд представит свою кандидатуру - я ее отвергну, а ее место должен занять человек лично преданный мне. Люди... Еще одна мысль - интуиты. Говорят, что у его тети по материнской линии в родовом поместье живет очень сильный интуит которого она постоянно слушает. Он никогда в них особо не верил. Нет, он не считал их шарлатанами - ведь они наверняка действительно верят в то, что говорят, но и не доверял особо. Говорят: что-то сбывается, что-то - нет. Но тетю все-таки навестить стоит, возможно, тот интуит что-нибудь ему подскажет.
  А через пару часов Аргал принимал у себя посла Имшара в церемониальной комнате. Стены ее были целиком отделаны полудрагоценным светло-голубым камнем, в котором были выточены прожилки заполненные золотом. Золотые линии, сливаясь, образовывали развесистые "золотые" деревья, создавая не только ощущение богатства и роскоши, но и некой утонченности, свойственной именно тем, кто по-настоящему состоятелен. В замках богатейших графов Форлана тоже можно было увидеть золото, но в отличие от этой комнаты драгоценный металл в их апартаментах выглядел кичливо и навязчиво. Здесь же он не был выставлен напоказ - скорее как часть общей композиции.
  Советников на эту встречу король не пригласил, чем немало удивил большую часть королевской администрации и самого Винда. Лишь по краям комнаты на стороне трона стояло два охранника в церемониальных одеждах.
  Надо отметить, что обращение к королю об аудиенции от того или иного посла было делом обычным. Формально же обращаясь к главе Форлана, послы прекрасно понимали, что вести с ними беседу будут чиновники администрации и хорошо, если это будет глава межгосударственного департамента, а не кто-нибудь рангом пониже. С послом Имшара дело обстояло иначе: все его просьбы о встрече удовлетворял сам король, прекрасно понимая политический вес этой фигуры, представлявшей сильнейшее королевство на континенте, чье влияние ощущалось на самых окраинах материка в тысячах лаг от Саартука.
  Резные двери медленно приоткрылись и посол Имшара, одетый по случаю аудиенции в бирюзовый плащ достававший ему до пят, медленно проследовал к малому трону. Двери тихо закрылись. Последовал церемониальный поклон.
  - Я крайне признателен, ваше величество, что вы принимаете меня лично - мягким бархатистым голосом произнес посол.
  - Посол Имшара меньшего в Форлане не достоин - тихо, но с достоинством ответил Аргал.
  - Позвольте передать от короля Таламира соболезнования по поводу гибели ваших подданных от рук Мага Искажений и его личное беспокойство сложившейся ситуацией, для нормализации которой мой господин готов предложить вам любую помощь.
  - Благодарю за слова поддержки вас и вашего короля господин посол. Несмотря на этот непростой инцидент, Маг Искажений будет пойман и понесет заслуженную кару.
  Повисла пауза. Проситель раздумывал пару ударов сердца, потом мягко улыбнулся:
  - Могу я быть менее формален в своих речах и более откровенен, ваше величество?
  Аргал кивком дал согласие на более предметный разговор.
  - Ситуация нам кажется более сложной и мы не видим чтобы Форлан располагал возможностями переломить ситуацию. Поиски этого мага идут уже не первый цикл, а результат встреч с ним ваших подданных пока печален. Мы готовы предоставить вам наши магические боевые единицы до момента его поимки и уничтожения, но мы также понимаем, что официальное присутствие таких людей может вызвать недовольство ваших вассалов. А поскольку мы ни в коей мере не хотим даже из лучших побуждений усложнять вашу позицию в местной иерархии власти, то предлагаем перебросить такие отряды в крупные города инкогнито. Все что мы просим - информация о присутствии Мага Искажений должна незамедлительно и в первую очередь передаваться в наше посольство. Естественно все заслуги по его устранению достанутся вашим людям.
  
  Согласиться на такое - это признать свою слабость перед Имшаром, пусть об этом и никто не будет знать здесь кроме посла и нескольких человек. Даже сейчас, общаясь с послом Аргал не испытывал внутреннего дискомфорта, ощущая подавляющее превосходство над этим человеком. Теперь же, если такой план сработает, то после этого он не сможет чувствовать себя хозяином ситуации. Посол конечно никогда не выйдет за рамки приличий - но это будет важный шаг Имшара в многоходовой комбинации их взаимоотношений, который поставит Аргала при возникновении других проблем и вопросов в менее сильную позицию, чем та, в которой он находится сейчас.
  - Мы не склонны настолько драматизировать ситуацию - ровно и спокойно произнес Аргал - Проблема Мага Искажений - это внутренняя проблема Форлана и мы решим ее сами.
  Посол хитро улыбнулся, на секунду пождав губы, и поклонился во второй раз:
  - Мы услышали ваш ответ, но хочу, чтобы вы знали, что наше предложение по-прежнему остается в силе. Благодарю за аудиенцию.
  Двери в церемониальную комнату вновь бесшумно закрылись. Если Аргал после этого разговора был сосредоточен и задумчив, то посол уходил из Дворца в смятении чувств.
  Занимая должность посла в Форлане, он уже привык уравновешивать в своей работе две конкурирующие силы: Прозрачную Спираль и правящую династию Имшара. Перед каждой из бесед с Аргалом две этих силы всегда находили компромисс, пусть он иногда и выражался в невмешательстве одной из сторон. Сейчас же произошло из ряда вон выходящее событие - гибель множества архимагов, и если официальные власти Имшара повели себя логично предложив свою небескорыстную поддержку, то полное игнорирование Спиралью произошедшей в этом городе бойни крайне настораживало посла.
  По сути это могло значить, что Спираль полностью отстранилась от поставленной задачи по уничтожению Мага Искажений. Что никак не вязалось с заброшенной ранее сюда мощнейшей группой архимагов-убийц и "мерцающих". Либо Спираль теперь стала действовать абсолютно автономно, не ставя в известность о своих планах абсолютно никого. Этот последний вариант говорил послу о том, что Маг Искажений стал чрезвычайной угрозой для них, а значит и для Имшара в целом.
  "Этот дурак Аргал так и не понял с кем связался" - раздраженно подумал посол - "Конечно, эти группы Имшар закинет в города Форлана и без его согласия, но перекрытый источник информации лишь осложнить им работу, при том, что это будут не люди Спирали".
  
  ***
  
  Он вновь подбросил сына к потолку. Уже значительно потяжелевший малыш в очередной раз весело заверещал.
  Его мама, маленькая темноволосая девушка, счастливо улыбнулась, продолжая накрывать на стол, гремя при этом посудой. Мужчина наконец-то оставил счастливого карапуза разбираться с новыми игрушками и присоединился к женщине.
  Через пару минут они совместными усилиями накрыли на стол и сели за поздний ужин.
  - Долго так будет продолжаться? - виновато улыбнулась женщина, словно извиняясь за свой вопрос.
  Мужчина отложил столовый прибор, сомкнул руки и задумчиво на нее посмотрел:
  - Я и так сильно вами рискую, приходя сюда, любимая. Прости, что не могу тебя достойно обеспечить. Нужно время, но я все решу.
  Женщина снова виновато улыбнулась, углубившись в тарелку с обжаренными в масле овощами.
  - Кстати, наша арендодательница, оказывается, пыталась обмануть городскую казну не доплачивая налоги. Три дня назад ее забрала городская стража и больше ее никто не видел.
  - Повезло. Вам теперь будет легче. Приставать не будет - ответил мужчина.
  Аредодательницу звали госпожа Кеслау. Пожилая женщина прознав, что одну из ее комнат снимает мать-одиночка стала под благовидными предлогами ее навещать: дать матрац потеплее, выделить посуду получше. В ходе таких посиделок она постоянно сокрушалась о судьбе одинокой девушки:
  - Мужика тебе надо. Одной-то и ребенка нормально не вырастить и обеспечить вас не кому.
  - Папа у него есть - мило улыбалась простодушная девушка - Просто навещает нас редко, а денег хоть и не много зарабатывает, но - не бедствуем.
  Куда ведут эти разговоры Муна, (так звали девушку) поняла несколько позднее, когда на одну из этих посиделок госпожа Кеслау привела своего старшего сына. Здоровый бородатый первенец Кеслау какое-то время служил в наемничьем отряде. Может быть раньше он и был не плохим человеком, но после того как его отряд попал в засаду к разбойникам он очень сильно изменился.
  Доподлинно неизвестно, что тогда произошло. Поговаривали, что ему одному удалось вырваться из разбойничьего вертепа, а те несколько дней, что он провел в плену его и его товарищей нещадно пытали, в том числе стравливая бывших сослуживцев между собой за право прожить еще один день в том кошмаре.
  Так или иначе, сын Кеслау вернулся другим человеком. С прежними своими пассиями он стал груб до жестокости, быстро распугав их всех. О нем поползли дурные слухи, и девушки теперь сторонились его. И вот мать решила сосватать сына к Муне.
  Муна во время той беседы вела себя вежливо, но твердо дала понять Кеслау, что замену своему любимому она не ищет.
  После той беседы, разрушившей все планы арендодательницы, у девушки начались проблемы: то входную дверь кто-то нечистотами испачкает, то в ее обуви окажется острая иголка. А однажды к ней ворвался пьяный мужлан со второго этажа. На ее крики сбежались все соседи и пьянчугу совместными усилиями выволокли тогда из комнаты.
  И вот теперь, когда Кеслау наверняка сидит в городской тюрьме все эти неприятности вдруг как рукой сняло.
  Закончив поздний ужин, мужчина обнял свою суженную и долго держал ее в своих объятиях, словно боясь отпустить. Потом чмокнул девушку в губы, и вышел в ночь не оглядываясь.
  Обратно он возвращался темными переулками, как вдруг в конце одного из них он увидел мужскую фигуру. Человек стоял в расслабленной позе, прислонившись к стене здания. Мужчина внутренне подобрался, медленно подходя к незнакомцу.
  - Они знают, сколько на тебе крови, Сетар - произнес знакомым голосом тот, кто прятал лицо в тенях.
  - Ты? - удивленно выдохнул глава Тайной стражи - Как ты смог...?
  - Помнишь, я говорил, что ты моя собственность Сетар. Мое клеймо на тебе. Я о тебе не мало знаю.
  - Если ты посмеешь их хоть пальцем тронуть!!! - жилы на шее главы Тайной стражи вздулись от напряжения, а глаза налились кровью.
  - Шшш! - тихо произнес незнакомец, обратившись к безопаснику как к мальчугану - Еще немножко и тебе придется проверять: сможешь ли ты исполнить свои угрозы?
  Эти слова тихие и спокойные подействовали на Сетара словно ледяной душ. Его плечи поникли, а спина сгорбилась.
  - Кто ты для них? - задал вопрос Маг Искажений.
  - Тайный агент Тайной стражи.
  - Иронично - улыбнулся маг - Мою просьбу о притеснении криминала ты выполнил, а вот за то, что попытался убить, не дав моей жене шанса сбежать, я тебе еще припомню.
  - У ней был шанс сбежать вместе со всеми - упрямо произнес Сетар.
  - Твое счастье, что с ней все в порядке - не слушая объяснений, ответил маг - А не боишься, что она тебя узнает на каком-нибудь общественном мероприятии?
  - Она бедна - их никогда не пустят в верхний город. А мероприятий я теперь избегаю.
  Маг задумчиво потянул воздух и поднял голову к мерцающим звездам:
  - Интересно, кто еще в курсе твоей маленькой тайны?
  - Мой старый слуга, только он об этом знает.
  - Теперь и я знаю. Это же надо: у такого морального урода и нормальная семья? - удивленно произнес одаренный.
  - Она - хороший человек - тихо произнес силовик.
  - Действительно хорошая - кивнул маг - Я помогу им подняться по социальной лестнице за твой счет, разумеется. У тебя ведь с этим трудности?
  - Верно - кивнул Сетар - Одно неверное движение и о ней узнают, а доверить такое я больше никому не могу. Буду тебе должен.
  - А - беспечно кивнул маг - Ты и так моя шлюха. Я сделаю это ради нее, а не ради тебя. Сам по себе ты этого не стоишь.
  Сетар скрипнул зубами, но промолчал.
  - Мне на этой делиме от тебя будет нужна информация по всей королевской семье: кто входит в ее состав и кто где живет. Информацию передашь так: пусть твой доверенный слуга положит бумагу в карман, чтобы ее легко можно было достать и с конца делимы, в полдень, периодически ходит на центральный рынок да по самой толчее. Бумагу у него в один из таких походов вытащат - пусть не удивляется и не оборачивается, если почувствует это. Возможно, ему положат другую - с очередной моей просьбой.
  - Что с Архимагом? - не удержался от вопроса глава Тайной стражи.
  - Я найду ему применение - лаконично ответил маг.
  В голове у Сетара заскрипели шестеренки и, сообразив, что в данный момент он даже заинтересован в сотрудничестве, глава Тайной стражи поделился информацией:
  - Имшар закинул на нашу территорию свою боевую группу. Они уже давно тебя ищут: будь осторожен.
  - Боишься, что я не успею помочь твоей семье? - скривил в усмешке губы маг - Если быть точным: они были из Прозрачной Спирали и я познакомился с ними раньше, чем с вашими архимагами-дуболомами.
  От услышанного, глава Тайной стражи непроизвольно дернулся: так велико было его удивление.
  Заметив реакцию силовика Маг Искажений дополнил свой ответ:
  - Ты вообще много чего не знаешь Сетар и протри уже глаза, если до сих пор не понял, на что я способен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"