Спэн Алекс : другие произведения.

Дорога в дюны 2. Мини-прода от 26.07.2019

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ

  Завтрак продолжился в молчании. Когда последние блюда унесли, Тассар решил проинформировать всех сидящих за столом о текущей ситуации, в связи с возможным нападением Мейскона:
  - Наше баронство третье на линии нападения. Поэтому на окраине со стороны Мейскона люди готовятся к эвакуации. В случае вторжения основная линия обороны будет формироваться здесь. Стариков, женщин с маленькими детьми, мальчиков до десяти-двенадцати и девочек до шестнадцати-семнадцати циклов будут переправлять через нас дальше на восток. Мужчины из баронств объединяются, делясь информацией о скрытых тропинках, чтобы можно было наносить быстрые удары по захватчикам и отходить. Мы также знаем несколько гнездовищ трясинных ведьм и кое-кто из бессемейных болотников готовится выманить их ночью на места ночлега неприятеля. Предполагается, что все маги встретят мейсконцев здесь.
  Последняя фраза была своеобразным "пасом" нам - магам.
  - Думаю, вам не следует на нас рассчитывать в плане уничтожения основных сил противника - приняла "подачу" магесса - Я вижу нашу цель в том, чтобы связать магов нападающих и попытаться уровнять шансы хотя-бы в этой области. Моя подготовка позволит мне противостоять двум архимагам при условии, что они не обучались в Имшаре. Фалкон наверное способен справится с одним. Ты - тут Рина кивнула мне - Три-четыре. Может пять? Итого мы можем противостоять восьмерым архимагам - мне кажется, для Мейскона это будет сюрпризом - наверняка они не предполагают, что мы способны оказать такое сопротивление.
  Теперь все за столом уставились на меня.
  - Я предлагаю не чинить препятствий армии вторжения до того момента как они окажутся у стен вашего замка. Не нужно никаких скрытых засад, нападений и смертников ведущих за собой плешивых ведьм. Зачем терять "болотников"? Пусть они придут сюда. Пусть сгруппируются... - тут я выдержал паузу - ... И я их всех убью.
  Кто-то уронил ложку. Один из незнакомых мне замковых заржал в голос. Второй презрительно скривился.
  Мне знакомо это чувство, да. Иногда бывает, что человек производит на тебя хорошее впечатление: он умен, силен и на него можно положиться, а потом происходит ситуация и он ведет себя недостойно того образа, который сложился у тебя в голове и тебе становится стыдно за него и обидно за то, что он заставил тебя в него поверить, а потом - обманул.
  Полагаю, сейчас за столом, все в той или иной степени испытывали подобные ощущения после моей речи, но больше всех было стыдно Марте. Стыдно за меня: за то, что я оказался "человеком-пустышкой", магом с непомерно раздутым самомнением. Получается, что она больше всех верила в меня. Дочь Тассара сидела вся красная и избегала смотреть на меня. В краешках ее глаз выступили слезинки.
  Единственным, кого моя речь совершенно не взволновала за столом была Брина, она задумчиво прожевывала остатки завтрака, чуть удивленно посматривая на сотрапезников.
  - Какой-же здесь медвежий угол - с некоторой издевкой произнесла телохранительница - Если ты им скажешь что в Саниме на тебя напали сорок ... или сколько? Пятьдесят архимагов одновременно и двадцать из них ты там и оставил, а остальные остались живы, просто потому, что успели вовремя от тебя сбежать - они-ж не поверят. И уж точно не поверят, если я скажу, что ты Архимага Форлана в качестве трофея с собой прихватил в качестве компенсации за испорченный обед. Да? - с простецким видом обратилась она ко мне.
  Казалось, сам воздух застыл в зале. Люди не знали, как реагировать на эти слова. Лицо магессы Рины медленно превращалось в маску. Ее лицо стремительно бледнело:
  - Она верит в то, что говорит - ошеломленно произнесла одаренная - Это правда? - обратилась она ко мне.
  - Никому из них не удалось взломать мой щит. Ну, почти никому - чуть улыбнулся я.
  Настроение в трпаезной изменилось. На лицах людей появилась надежда и страх, страх потерять неожиданную веру в то, что предстоящая война теперь и не война вовсе, а лишь то, что заставит их отделатся легким испугом. Надежда на то, что никто из "болотников" не погибнет. Верилось, наверное, с трудом, но... теперь вижу, что верилось.
  - Теперь точно никто не должен знать, кто вы такой - тяжело роняя каждое слово, подытожил Тассар - Если слух уже распространяется по континенту, то от сохранения вашего иногнито будет зависеть наш успех. Ты меня слышишь Басмар? - обратился хозяин к тому из замковых, тому самому, что только что надрывал живот после моего высказывания.
  Мужик подобострастно кивнул и опасливо на меня покосился, видимо размышляя: не затаил ли я на него обиду?
  - Мне нужно провести испытания. В идеале: в окрестностях замка. Я никогда не работал на пределе пропускной способности и еще нужно будет подобрать наиболее эффективное площадное заклинание. Тут мне, возможно, что-нибудь подскажет магесса Рина - высказал я свои соображения.
  Магичка согласно кивнула. На самом деле мне ее консультация не очень нужна, но надо наводить мосты, а то мне как-то некомфортно иметь под боком архимага, с которым не налажено взаимодействие. Еще я заметил, что на Брину перестали презрительно посматривать. Подозреваю, что некоторые задались вопросом: а что действительно особенного в этой телохранительнице, если даже я нуждаюсь в ее услугах?
  Потом слово взял один из замковых - тот, что постарше и более сдержан. Он докладывал о том, какая часть припасов уже осела в замке Тассара от двух баронов, чьи земли примут первый удар на себя и какой объем ресурсов с их складов еще предстоит принять. Далее пошли цифры по людям и их вооружению. По последнему пункту дело обстояло явно не очень хорошо: если коротко - железа на всех не хватало. Ни мечей, ни наконечников для стрел.
  Поскольку Тассар после моего согласия априори считал, что все присутствующие могут быть посвящены в тайну телепортации, он задал вопрос мне:
  - У нас есть кое-какие сбережения и мы готовы их потратить на мечи и стрелы. Что скажете, Ход: можете осуществить закуп необходимого нам оружия и тел-пор-трир-вать его сюда?
  - Господин барон, я, конечно же, могу купить необходимое снаряжение и переправить его к вам, но учитывая мое виденье ситуации, мне это кажется пустой тратой ваших средств. Поверьте, вы и так соберете много железа после моей атаки, а если будете придерживаться предложенного мной плана действий, то тратить деньги на дополнительное вооружение и вовсе не потребуется.
  - И все-таки мы бы не хотели ставить все на одного человека. Я надеюсь, вы правильно меня поймете.
  - Хорошо - развел я руками - Я телепортирую вашего доверенного человека в Картис. Насколько я знаю, цены на оружие там считаются наиболее низкими на континенте из-за значительных залежей железа в соседнем менее развитом королевстве. Но торгуется и совершает покупки пусть он сам.
  - Значит, придется этим заняться тебе - кивнул барон на предыдущего докладчика - Выпускать информацию о тел-пор-трар-ции мы из этого зала не можем.
  - И еще. Я обдумал вашу просьбу об испытаниях. У нас есть место на примете. Там есть возвышенность, способная сымитировать нашу стену и достаточно обширное пространство вокруг нее. Проводить испытания в окрестностях замка по соображениям секретности мы не можем. Завтра я сведу вас с человеком, с которым можно будет обговорить все детали.
  - В таком случае я удалюсь к себе, если не у кого ко мне нет вопросов.
  Вопросов у присутствующих не было, и я направился в свои аппартаменты. Следом за мной шла Брина.
  Из комнаты, предоставленной Тассаром, я телепортировался с телохранительницей на остров.
  В нашем "поселке" мужчины без спешки достраивали частокол, Лалина с дочерьми стригла овец, а Агата с Тензой готовили обед.
  - Сантор - обратился я к молодому человеку, среди прочих достраивающему наше укрепительное сооружение - Раз у тебя появилось время для общественных работ, я делаю вывод, что ты готов со мной пообщаться.
  Парень разогнул мокрую от пота спину и молча вознамерился идти за мной.
  - Обожди - остановил я его - Пообщаемся на свежем воздухе: сходим к северной части острова, заодно и крабов к обеду наловим. Только женщин вот проведаю.
  - Ход - решил перехватить меня Силк - Неплохо бы было ямы по фундамент вырыть твоим магическим способом.
  - Некогда, Силк. Вот как с Сантором пообщаюсь - телепортируюсь в Саним к Керну.
  - Правильно - усмехнулся наемник - Тащи этого лентяя сюда - мы уже делиму его не видели. А то сидит в столице и жрет, наверное, в три горла в дорогущих заведениях.
  - Он, на самом деле там важным делом занят. И если что-то пойдет не так - ему не позавидуешь.
  - Я шучу вообще-то - потупился Силк - А у тебя, похоже, с чувством юмора начались проблемы. Что там, все так плохо на этих болотах?
  Действительно, что-то я подустал - нюансов уже не замечаю:
  - Там будет большая мясорубка, а я себя обозначил как главный нож.
  - Мяс... чего? Опять ты со своими словечками, Ход - вставил прислушивающийся к нашему разговору Рик.
  Вообще, надо сказать, все мужчины навострили уши, при упоминании о болотах и предстоящей войне.
  - Ты хоть нас на веселье туда позовешь? - не отпуская из рук здоровенного бревна, спросил Руфим.
  - Ты мастак ходить по болотам, мастер? - ответил я вопросом на вопрос.
  - Вы что, не хотите им давать генеральное сражение? - удивился соратник.
  - Как раз хотим. Но это сражение должно быть в стиле: Маг Искажений против всей понаехавшей швали. Понимаешь о чем я?
  - Хочешь как можно меньше жертв среди местных? - встрял Старый.
  - Угу.
  - А сколько их будет, Ход? - спросил Док.
  Ну, вот и этот туда же: мужчины как слышат о войне, могут чесать языками не хуже сплетниц на базаре в праздничный день. Этак они меня до вечера не отпустят.
  - Пара тысяч - точно.
  Руфим, на пару с Риком устанавливающий бревно в земляную яму, едва его не выронил. Многие недоуменно на меня уставились после обозначенных цифр.
  - Ну, смотаешься оттуда, в случае чего - задумчиво пробурчал Старый. Мужики хохотнули, хотя, возможно, Гроув и не думал шутить.
  - Там ведь много раненых будет, да? - не слезал с меня наш эскулап.
  - Надеюсь свести их количество к минимуму.
  - Ты не понял, Ход...
  И тут до меня наконец-то дошло, почему Дока так интересует эта тема:
  - Видишь ли, местные излишним милосердием к тем, кто пришел их убивать, насиловать их женщин не страдают. Они со своими-то смутьянами не сильно церемонятся. С них станется еще покормить умирающими захватчиками и хваров и плешивую ведьму.
  - Ну, пару десятков ты для меня выбьешь? - уставился на меня глазами фанатика Док.
  Хм, его одержимость я вроде как начинаю понимать. То, что мы нашли обеззараживатель очень сильно изменило мировоззрение некогда нищего лекаря из Феордана. В своих собственных глазах он очень сильно приподнялся как целитель. И тут он объективно прав: ну что может перешибить наличие знания о дезинфецирующем средстве в мире, где инструменты-то не всегда моют? В мире, где почти никто не застрахован умереть от случайной раны или банальной простуды кроме избранных, которым доступна Исмея. А Док самым краешком уже осознал, каков он - мир тех, кто "застрахован". И теперь он тоже туда хочет попасть, и он хочет получить свою "Исмею"!
  - Ладно, умыкну я для тебя пару десятков "добровольцев", и ты начинаешь меня пугать Карл - в шутливом тоне ответил я.
  - Все-все - отнекался я от дальнейших расспросов - С вами конечно весело, но жену вы мне не замените.
  Старый как странно на меня взглянул: об Исе что-ли догадывается? Так ведь у нас же и не было ничего...
  -Брина, можешь пока отдыхать: в Саним я один отправлюсь - дал я вольную телохранительнице.
  - А зачем Доку добровольцы? - вместо того, чтобы спокойно идти по своим делам, решила попытать меня любопытная бодигардша.
  - Мы ищем средство для лечения болезней.
  - У вас же есть эта чудесная мазь: я про нее уже от Хлои слышала.
  - Есть-то есть, но мы хотим бороться с болезнью не только снаружи, но и внутри.
  - Тогда почему-бы не растворить эту мазь в воде и не выпить? - предложила Брина.
  - Ну, попроси у Дока и выпей - мило улыбнулся я - Скажи ему: я тебе разрешил.
  Сообразив, что дело не чисто, и над ней, скорее всего, подшучивают, Брина, с непроницаемым лицом, наконец-то удалилась. А я смог-таки добраться до своей комнаты.
  Так-так, что тут у нас здесь? Кружок по интересам? Из-за двери в нашу с Мирой комнату слышались девичьи голоса. И там, определенно, шел какой-то спор. Но проистекал он, судя по интонациям, вполне в мирном ключе.
  Я приоткрыл дверь, и голоса тут же стихли.
  - Что обсуждаете, девушки?
  Невзрачная книжка в коричневом переплете была оперативно схлопнута и упрятана подальше с моих глаз Хлоей. В комнате также помимо Миры была Алисия.
  - Рыцарский роман! - с наигранным пафосом ответила мне любимая.
  Девушки захихикали, избегая смотреть мне в глаза.
  - Да, судя по тому, что я услышал краешком уха - этот рыцарь весьма прозорлив в общении с дамами и любит совершать необычные подвиги.
  На лице Алисии появился румянец - совсем ведь еще девчонка. Сообразив, что я хотел бы остаться с женой наедине, девушки извинились и покинули комнату.
  - Мог бы проявить больше такта и не смущать их - попеняла мне жена.
  - Ну, мы люди простые - что слышим, то и комментируем - прикинулся я "дубом".
  - Водички хочешь? - спросила Мира, тут же протягивая мне стакан с "розовой" водой из джунглей - Тебя накормить?
  - Я завтракал два раза. Кстати, а где мое "бревно"?
  - Ты все еще уверен, что "бревно" по-прежнему твое? - ответила вопросом на вопрос жена.
  - Что, Иса окончательно прибрала к рукам мою "куклу"?
  - Теперь он ходит за ней почти неотступно. Как тебя приняли на болотах?
  - Хорошо приняли. Просят помочь закупиться оружием.
  - Это хорошо, что просят - значит, тебе не придется лезть на рожон самому.
  - Я не лезу на рожон - сухо ответил я - Значит, для того чтобы увидеть свою "куклу" мне просто надо искать Ису...
  - Может отдохнешь, останешься? А то я в последнее время тебя вижу куда как меньше чем "твоя" телохранительница.
  Я предпочел не обращать внимание на акцент, сделанный на два последних слова.
  - Как там она себя ведет? - продолжила расспросы жена.
  - Прилично себя ведет. Но если ко мне начнут приставать на болотах плохие девчонки - обещаю, я сразу же побегу к тебе жаловаться "мамочка".
  Жена фыркнула, но вроде успокоилась.
  - Мне правда, пора - я чмокнул Миру в щечку - Меня еще Сантор ждет. Потом - в Саним.
  Я вышел из нашей комнаты и направился к другому зданию - поменьше. Там обитает все семейство Дока, ну Катриссу к ним подселили. У нее, правда вход отдельный и своя небольшая комнатка. Роскошь - скажете вы. Ничуть, если все плотницкие работы выполнять магически. Тут главное - проект и тыкнуть бестолковому в этих вопросах магу: вырежь пазы здесь, наложи бревна - тут. Я бы и домочадцам Дока "отсеков" побольше сделал, но они видимо уже привыкли жить вместе, однако пройдет еще пара лет - девочки подрастут и все измениться.
   Я постучал в дверь Исы.
  - Входите - послышалось из дома.
  Я открыл дверь и зашел внутрь. Необычно тут у нее - в дальних от окна углах висят водоросли, но какие-то необычные и запаха от них нет. Обстановка комнаты простая, без изысков, но на каждом предмете мебели вырезан небольшой волонообразный знак. Наряду с другими предметами интерьера, у стены безмолвно сидит моя "кукла", а по ней лазают два карапуза, штурмуя его плечи как предгорья. Второй - это самый младший из Лалининых. Вот такой здесь "детский садик".
  - Привет - обратился я к мамаше.
  - Привет - негромко ответила девушка.
  Я невольно опустил взгляд вниз, позволив себе лишь секундное проявление внимания к ногам Исы, потом приветливо улыбнулся:
  - Оставили на тебя Лалининого малыша?
  - Так даже лучше - им вдвоем не скучно - ответила жена Сауло, в ответ улыбнувшись глазами.
  А я - наткнувшись на ее взгляд, наверное, замер где-то на секунду. Этот ее взгляд: разрез глаз и бесконечная доброта, что льется из них. Я уже точно его когда-то ловил. Но это была другая женщина, другая жизнь и другой мир. И вот я вижу его снова - на другом конце вселенной у совсем другой девушки, в мире, где есть магия и у листьев бывают синие прожилки.
  - Ты не боишься к нему подпускать малышей? - кивнул я на "куклу".
  - Он сам как ребенок, потерянный ребенок - чуть печально отвечает она - Что с ним стало?
  - До встречи со мной он был другим человеком. Он был злым человеком. Я его изменил и лучше других понимаю, что никому из вас он не причинит вред. Но вот почему его не боишься ты?
  - Я вижу в нем ребенка, а можно ли боятся детей?
  - Но ты что-то в нем изменила, Иса. Раньше у него не было желаний, а сейчас он к тебе привязался. Я боюсь, как бы в нем не проснулась часть прежнего Холка.
   - Значит, вот как его раньше звали...
  - Да. Но ты ведь не просто так его при себе держишь: когда он рядом, другие тебя сторонятся - решил проверить я свою догадку.
  Иса опустила взгляд.
  - Ты не хочешь близко сходится с другими девушками, Катрисса. Тебя что-то гнетет?
  Жена Сауло подняла глаза:
  - Мы ведь потеряли из-за этого путешествия все: дом, работу, друзей. Можно сказать, я и мужа потеряла - в краешках ее глаз заблестели слезы - Океан и сын: вот что меня здесь спасает.
  Я вздохнул:
  - Этот знак - указал я на торец стола - Он что-то значит?
  - Это оберег. Если живешь у Океана - его нужно иметь - механически ответила она.
  - Знаешь - решился я - Я бы хотел с тобой говорить каждый вечер или просто смотреть на тебя. Но я не могу себе этого позволить, я и говорить тебе этого всего не имею права, и мне так жаль, что ты печальна.
  Не решаясь больше встречаться с ней глазами, я вышел из комнаты. Скоро я могу подойти к той черте, когда буду не в силах себя остановить, и чем для меня это закончится - не знаю.
  Сантор воспринял мое задумчивое молчание на свой счет, пока мы неспешно брели к вершине пологого холма и в результате заметно нервничал.
  - Ты ознакомился со многими заклинаниями и с моими трудами в том числе: теперь изложи свои мысли по поводу источника всех заклинаний.
  - Это не совсем правильная формулировка - нахмурился Сантор - Если он и есть, то это не "источник", а некий набор базовых правил их формирования. И я не уверен, что Меннель его нашел. Будь это так - его книга была бы более объемной.
  - Он мог сконцентрироваться только на базовых вещах - возразил я - Градация преобразований. Трансмутация. Возможности за пределами пятнадцатиуровневой шкалы.
  - Что отличает эту книгу от остальных, помимо очевидного? - задал неожиданный вопрос экзаменуемый.
  Я задумался:
  - Стремление к упорядоченности, систематизация.
  - Именно. То, что мы ищем - это систематизация более...
  - ...низкого уровня - подсказал я, использовав речевой оборот из местных слов, который никто здесь, наверное, ни разу никогда не произносил.
  - Очень странное словосочетание - прокомментировал Сантор - Но если подумать: очень верное. И вот имея такую возможность - он ничем не подлился с читателями?
  - Ладно. Допустим, у Меннеля не было доступа к таким знаниям. Что из этого следует?
  - Что не стоит тратить время, ища ответы в его прошлом. Сами мы можем долго ходить в сумерках и ничего не увидеть. Нам нужно от чего-то отталкиваться. Нам нужны знания Спирали для начала поисков.
  - Всего-то - хмыкнул я.
  - Но ведь и вы себя не считаете обычным магом - парировал этот прохиндей.
  - И как ты себе это представляешь? - спросил я, предчувствуя, что именно он мне сейчас предложит.
  - Зачем шариться по пыльным библиотекам, в которые еще не всегда попадешь или выслеживать известного архимага, когда нужен всего лишь один человек из Спирали. Правильный человек. Телпортация - лучшее похищение, а ложь по ауре вы читать умеете.
  - Когда я говорил, что ты честолюбив я, еще, похоже, приуменьшил твою амбициозность - удивленно произнес я.
  - Забросьте меня поближе к Имшару, и через некоторое время я укажу вам на такого человека - гнул свою линию Сантор.
  - То, что идею поиска формирования новых заклинаний ты не отринул - мне нравится. Причем, заметь, я по-прежнему считаю, что это скорее "источник", чем некий набор правил. Если нам все-таки удастся подобраться к сути того, что мы ищем, посмотрим, кто из нас был ближе к истине. Теперь я хочу обозначить второе направление твоих поисков - неживой преобразователь эфира.
  - Почему вы думаете, что такое возможно?
  Я усмехнулся:
  - Поначалу мне нравилась сама идея некого предмета, способного заменить магические рутинные операции. Потом методом проб и ошибок я пришел к выводу, что функционирование неживого преобразователя эфира невозможно. А потом я познакомился с Фалконом и он мне рассказал, что в местах подобных Мертвым Холмам находят подобные вещицы. Само их существование держится в большом секрете.
  - Я никогда о ничего такого не слышал - покачал головой парень - Больше похоже на сказку.
  - Ну, Фалкон вообще из тех, кто вполне сгодится на живого персонажа сказки - не применул вставить я - Так вот твоя вторая задача - найти один из таких предметов.
  Увидев, как лицо у Сантора вытянулось после моих последних слов, я замахал руками:
  - Нет. В Мертвые Холмы я тебя, конечно, лезть не прошу - мне нужен живой помощник. Я заброшу тебя поближе к Имшару - как ты и просил. Королевство славится большим количеством магов: узнавай слухи и сплетни. Вдруг кто-то сильно охоч до новых знаний и богат. Могущественный маг или одаренный со множеством связей вполне может владеть таким предметом.
  - Угу, представляю, как весело будет отжимать такой артефакт у могущественного мага - скептически произнес мой новый помощник.
  - Ха-ха, это лучше чем самим лезть в Мертвые Холмы! - хлопнул я по спине Сантора - Где твой позитивный настрой?
  Под ногами зашуршал песок: мы уже миновали вершину холма и стали медленно спускаться к северному побережью. Песчаные участки теперь перемежались с каменным основанием. Иногда встречались чахлые кустики, умудрившиеся прорасти на границе между песком и невысокими базальтовыми скалами. Изредка над головой проносились чайки, что во множестве гнездились восточнее этого опускающегося к морю плато. В лицо забил небольшой прохладный ветерок, еще пока слабый, но уже предупреждающий нас о скорой встрече с северным побережьем острова.
  - Я просмотрел и ваши заклинания, связанные с затуханием эфира, схему эфироаккумулятра. Не верю, то такие мысли могли возникнуть вечерком за чашкой чая, и даже при чтении учебников по магии.
  - Ну что сказать: форланскую магическую школу я действительно не проходил - ответил я.
  - Такому не научат даже в Имшаре - уверенно произнес Сантор.
  - Откуда тебе знать? - хитро прищурился я.
  - Просто уверенность человека знающего основы магии - не давая себя сбить с толку, серьезным тоном ответил низкоуровненый маг.
  - Дело не в магической школе как таковой - подтвердил я его догадки - Дело в способе, которым меня научили мыслить.
  - И где такому учат? Кем был ваш наставник?
  - Может быть, когда-нибудь я и отвечу на твои вопросы, Сантор. Но точно не сегодня.
  - Вы говорили о возможности увеличения пропускной способности... Но я не нашел таких записей у вас.
  Хм, сначала польстил, а теперь перешел к главному для себя - подметил я мысленно.
  - У тебя, конечно, были не все мои записи. А то, о чем ты спрашиваешь, вообще хранится исключительно в моей голове. И предваряя твой следующий вопрос, отвечу: я пока не настолько тебе доверяю парень, чтобы делиться такой информацией. Ты и так уже не мало знаешь. Принеси мне ощутимую пользу, и мы продолжим этот разговор.
  Сантор согласно кивнул и, похоже, не обиделся - реалист. Ну, или скрывает тщательно, что тоже ему в плюс.
  Вскоре упругий ветер северного побережья окунул нас в море прохлады.
  - Пойдемте левее, там тоже есть выход к Океану и крабов больше, увидев, что я направляюсь к лагуне, решил подкорректировать мои планы парень.
  Через пять минут мы вышли к побережью, на небольшую отмель меж двух скалистых берегов. Скалы чуть гудели от наседающих на них северных ветров. Был отлив. Море пенилось в сотнях метров, а я носился как беззаботный мальчишка на пару с Сантором, ловя маленьких крабиков. Неуклюжих в выборе направления, но при это очень быстрых.
  На оставляв кучу следов на рыхлом песке, мы наконец-то набили наши мелкоячеистые самодельные авоськи.
  - Они мельче, чем попадаются у лагуны - отметил я.
  - Зато вкуснее - причмокнул мой сегодняшний напарник по сбору даров моря.
  - Знаешь, обратно я уже не пойду. Телепортируюсь отсюда. А крабов очень хочется.
  - Не повезло тебе - перешел на "ты" мой помощник.
  - Ну, маг я, или погулять вышел - с этими словами я потянулся магией к морю.
  Морская вода по призрачному акведуку устремилась ко мне, чтобы попасть в сосуд с невидимыми стенками объемом литров тридцать, висящим в половине локтя над землей. Секунд десять и вода в нем уже кипит.
  - Забрасывай туда треть мой сетки - скомандовал я.
  Сантор закинул копошащихся крабов в призрачный котел. При этом глаза у него были как у офигевшего кота, которого только что клюнул в задницу домашний попугай:
  - Сколько эфира вы перерабатываете, чтобы вскипятить такой объем за несколько ударов сердца?
  - Наверное, ближе к пятидесятому уровню - пожал я плечами - Кто всерьез устанавливал градации после двадцатого уровня?
  Крабов я варил недолго: через четверть часа мы сидели на стульях из сжатого воздуха и ели сочное мясо, сплевывая покрасневший хитин на песок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"