Спэн Алекс : другие произведения.

Дорога в дюны 2. Мини-прода от 24.08.2019

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ

  Когда последний членистоногий был доеден, Сантор покрепче перехватил мою авоську с "уловом" и отправился в обратный путь, а я остался один на пустынном берегу. Смотрел на медленно приближающееся море. С севера неспешно накатывала лиловая туча. Волны потемнели, отражая мрачные небеса, и неумолимо продолжали отвоевывать себе место на песке, растворяя оставленные мной следы. Вот с очередным порывом ветра налетели первые соленые брызги, но меня уже не было - я был в Саниме.
  Снимаемый дом мы с Керном решили не менять: Облас больше не беспокоил, и все общение с ним сводилось к передаче арендной платы раз в три делимы. Сейчас соратник был дома. Он сидел за обеденным столом и увлеченно поглощал какую-то похлебку. Я подозрительно принюхался:
  - В доме пахнет женщиной. Ты что, баб сюда водил?
  Керн посмотрел на меня исподлобья, отложил ложку и распрямился:
  - И тебе привет - произнес он, потом назидательно поднял указательный палец к верху - Не баб, а женщину. И вообще: у нас все серьезно.
  - Надеюсь не настолько серьезно, чтобы ты ей рассказал о нас?
  - О нас? - удивленно вскинув брови, прикинулся дуриком этот шутник.
  Я вздохнул.
  - Конечно, она ничего не знает - успокоил меня соратник. Потом добавил - Но у меня действительно на нее есть планы, Ход.
  - Прикармливает? - кивнул я на миску.
  - Если женщина тебя кормит, значит у нее тоже появились виды на тебя. Ну, то есть на меня - вновь перешел он на полушутливый тон.
  - Кто хоть она такая?
  - Подавальщица в едальне - он снова потянулся к ложке. Потом добавил - Работает в среднем городе. Мечтает открыть небольшой трактирчик.
  - А ты чем занимаешься?
  - Я посменно работаю охранником у одного важного купца.
  Решив, что серьезных проблем пока складывающаяся ситуация не несет, я перешел к основному вопросу:
  - Мы получили "посылку"?
  - Здесь то, что тебе было нужно - протянул мне листок Керн - И еще он просит сегодня ночью забрать деньги для своей бабы.
  - Придет сам?
  - Нет. Будет его слуга.
  Я пробежался глазами по документу, где были описаны все известные места проживания представителей королевской династии. Внизу стояла приписка с просьбой быть ближе к полуночи на углу Кожевенной улицы и Сырого переулка для передачи денег на обустройство и проживание Муны и ее сына вне столицы, но в пределах Фолана. Обещалось передать семьсот золотых.
  - Или это очень ловкая ловушка и Сетар разыграл сложную комбинацию с этой барышней, чтобы снова попытаться меня уничтожить или он действительно любит эту Муну - констатировал я - В любом случае, ты туда не пойдешь.
  - И что мы будем делать? - недоуменно почесал затылок Керн.
  - Вечером наведаемся к Муне и заберем ее. А перед этим надо решить: куда ее пристроить?
  - А деньги? - не выдержал мой соратник - Неужели из своих заплатим?
  - Если Муна будет у нас - Сетар все равно раскошелится, но где и когда - будем решать уже мы.
  - А если она, лишь приманка? - со скепсисом произнес он.
  - Тогда Сетар все равно раскошелится - убежденно произнес я - Давай лучше подумаем: где ей жить?
  - Рурк и Хастон - отпадают. Там можно купить хороший дом на эти деньги, но вот на само проживание уже не хватит - быстро отмел Керн варианты, которые я в первую очередь хотел предложить на обсуждение.
  Я задумался. Откинулся на стуле, приподняв взгляд к потолку:
  - А ведь Тиск не очень далеко от столицы и, по-моему, там живет не много народу, но как транзитная точка с северными королевствами он работает, следовательно, новое лицо там не примелькается. Сетару будет удобно навещать ее там.
  - Никогда в нем не был, но от других наемников слышал, что там с водой проблемы, от того этот городок и не растет.
  - И все-таки этот вариант мне нравится. Как станет вечереть, предлагаю сходить за ней. Переночует здесь. А с утра вы отправитесь в Тиск.
  - Почему не утром? Тогда и показывать ей этот дом не придется. А в Тиск ее можно с караваном отправить или вообще сопровождающих нанять - насупился Керн.
  Я с иронией посмотрел на бывшего охранника караванов:
  - Я хочу сам присутствовать, когда мы ее заберем из этого клоповника, а днем, как ты понимаешь, мне лучше свое лицо на улице не показывать. Так что переночует у нас. Хорошо, в Тиск ее отправим под охраной. Полагаю, наемников ты сам подберешь?
  Керн молча кивнул. А я не удержался и добавил:
  - Мы же не хотим испортить тебе "медовый месяц".
  Потянулось время ожидания. До наступления вечера оставалось еще часа четыре. Я задремал в телепортационной каморке, а потом резко проснулся, чтобы хлопнуть себя по лбу, задавшись вопросом: как отреагирует Муна, увидев у себя на ночь глядя пару лбов, утверждающих что они от ее возлюбленного и хотят ее куда-то увезти?
  - Керн, планы меняются! - озадачил я соратника.
  Вскоре мой подчиненный отправился нанимать охранников для завтрашнего путешествия в Тиск, а я телепортировался обратно на остров. Тяжелые тучи с севера обложили небо, ветер свистел, поднимая волны мокрой от дождя травы вокруг нашего поселения. Мне пришлось растормошить сонную и недовольную Брину, которой я всего несколько часов назад обещал вольную, и телепортировать ее в Саним.
  Объяснив телохранительнице в общих чертах планы на вечер, я вновь задремал в каморке и мысли мои теперь текли спокойно.
  Когда стало вечереть, я накинул себе на голову капюшон и мы с Бриной, укрытые сумерками, двинулись к арендуемому дому Кеслау узкими переулками, где искусственного света большого города было недостаточно, чтобы рассмотреть мое лицо. В переулках нам пару раз попадались патрули городской стражи: в такие моменты Брина брала меня под руку и мы увлеченно начинали перешептываться как влюбленная парочка. Брина смущенно хихикала, а я нес какую-то околесицу, улыбаясь, будто околдованный ее женскими чарами. Такие импровизированные спектакли помогли нам избежать неприятностей с городскими стражниками.
  Главный вход в двухэтажном доме Кеслау всегда открыт. Так что мы без препятствий прошли на второй этаж и постучались в дверь арендуемой Муной комнаты. Повторить эту процедуру пришлось еще пару раз, чтобы, наконец, понять, что нам никто не откроет.
  Видимо наши действия в конце-концов привели к тому, что незваной парочкой решили поинтересоваться. В коридоре объявился детина немалых габаритов и, подойдя поближе к нам, с крайне самоуверенным видом обратился:
  - Эта тощезадая шлюха со своим выкормышем съехала! Чего вам здесь надо?
  - Когда съехала? - в моем голосе послышался "металл".
  Здоровяк удивленно окинул меня взглядом, потом соотнеся мои габариты со своими, благополучно про меня забыл и плотоядно осмотрел Брину:
  - А такой красавице я бы не прочь сдать эту комнату забесплатно на месяц. Правда, приятель? - тут его рука потянулась к моему плечу в жесте превосходства.
  Удар ниже коленки и сдвоенный, практически одним движением в грудь и кадык - реакция Брины была мгновенной. Она проделала все это играючи, легко, не задумываясь. Так быстро, словно просто наклонилась к нему ненадолго.
  И вот еще секунду назад самоуверенный здоровяк стоит на коленях, держась руками за горло, и пучит глаза, не в силах вымолвить ни слова.
  Вот тебе и "не та специализация"! Ладно, еще я ни разу себе не позволил себе вслух усомниться в профессиональных навыках Брины - просто не успел. И хорошо. А то сейчас бы мне пришлось чувствовать себя полным идиотом и ничтожеством.
  И я впервые понял, что Брина всегда со мной не "для галочки", она не смазливая мордашка удобная в той или иной ситуации, а телохранитель, который за меня убьет любого, просто по тому, что она профессионал и это ее работа и ее хлеб.
  - Когда она съехала? Куда отправилась? - раздались хлесткие, рубленные вопросы от моей защитницы.
  - Четыфе дня нафад. Куда уфехала не фнаю - просипел здоровяк. Потом уставившись в ее ледяные глаза, испуганно добавил - Прафда не фнаю.
  - Не врет - констатировал я по ауре.
  Мы обошли стоящего на коленях мужчину с двух сторон и спустились на первый этаж. Пройдя где-то до середин коридора, услышали скрип приоткрываемой двери. Женщина средних лет с грубоватыми чертами лица и темными волосами показалась в приоткрывшемся дверном проеме:
  - Она умела шить - прошептала незнакомка - Наверное, пошла в нижний город в цеха по пошиву дешевой одежды. Там работают за медяки, но дают кров и еду. Больше ей идти не куда.
  - Спасибо - так же тихо ответил я - А почему она съехала?
  - Этот - кивнула наверх - Повысил именно для нее плату в три раза, потому что она не захотела... ну сами понимаете.
  - Спасибо - я на автомате протянул нашей подсказчице с пяток медяков, что ее нисколько не смутило. Деньги исчезли в ладони женщины моментально и дверь тихо закрылась.
  - Ну что, пошли искать цеха - обратился я к Брине - Шустро ты его окоротила.
  - До встречи с Нефаром у меня было много клиентов, и не к одному из них никто не притронулся, пока я их охраняла.
  Ведомые подсказками случайных ночных прохожих мы спустились в Нижний город. На городскую стражу здесь было практически невозможно нарваться, чего нельзя сказать о шайках-лейках, состоящих из разных асоциальных элементов, вышедших на ночной промысел.
  Эти самые "элементы" нам и преградили путь, когда мы уже практически подошли к цехам. Их было пять, и скорее всего, это была какая-то местная гопота, не обремененная долгими годами жизненного пути. Проще сказать: отмороженные подростки, а не серьезные дядечки способные двоих в ночном городе на ленточки порезать.
  Брина, видимо, пришла к тем же выводам и, выступив вперед, достала незнамо откуда взявшийся короткий меч, а потом показала ребятам пару фокусов с ним, незатейливо демонстрируя свои способности по разделке человеческого мяса в случае возникновения такой необходимости.
  "Элементы" видимо пришли к выводам, что такую необходимость лучше не создавать и, переглянувшись, растворились в мрачных переулках Нижнего города.
  "Цеха" представляли из себя пару довольно больших одноэтажных деревянных бараков. В некоторых окнах горел свет, в некоторых была темнота. Брина подошла к небольшой двери ближайшего дома и настойчиво постучала. Внутри среагировали довольно быстро: раздались чьи-то шаги, и дверь открылась настеж. Незваных гостей здесь явно не боялись: видимо все было "на мази".
  - Кто такие? Чего вам надо? - хмуро поглядывая на нас, спросил небритый дядька неопределенного возраста.
  - Дня четыре назад сюда пришла девушка с ребенком. Ее зовут Муна. Как ее найти? - спросила моя телохранительница.
  - Не знаю никаких Мун - отрицательно покачал головой дядька и потянулся к ручке, чтобы закрыть дверь.
  - Врет - констатировал я.
  Реакция Брины теперь мною более-менее просчитывалась: сначала она нанесла легкий удар носком сапога по лодыжке охранника, а когда он непроизвольно согнулся от боли, врезала раскрытыми ладонями по его ушам. "Контуженный" таким нехитрым способом мужичек повалился на пол, но полностью распластатся у него не получилось - помешала стена коридора. Так он и сидел секунд двадцать, прислонившись к стене, тряся головой и поскуливая.
  Решив, что телохранительница на сегодня достаточно повыступала в роли первой скрипки я взял инициативу на себя:
  - Где Муна? - тихо спросил я, наклонившись к нему.
  Мужичек неопределенно мотнул в сторону темного коридора и невнятно промычал "в ночную смену работает". Мы прошли внутрь. Коридор сворачивал направо. На углу стояла одинокая свеча в плошке, давая скудное освещение. Пахло сыростью: видимо у них крыша течет. Потянулись двери. Прикинув, где именно с улицы был виден свет, я приоткрыл вторую дверь справа.
  Передо мной встала картина средневекового цехового производства. Девушки сидели в два ряда и вручную сшивали грубую холщевую ткань. У каждой был свой стол, заваленный обрезками ткани. Как и что при этом надо было сшивать из этих обрезков я бы в век не сообразил, но мне это простительно: я все-таки не средневековый портной. В углу стоял стол, где гармошкой высились три стопки тканей разной расцветки и текстуры. Напротив каждого стола у стены была прикреплена полочка со свечой, плюс люстра из пятнадцати свечей наверху давали неплохое освещение. Между рядами прохаживалась этакая бабенция лет пятидесяти, она же "авиаторша", она же "бой-баба" - есть, знаете ли, такой типаж женщин. Для справки: ничего против них не имею - среди них попадаются очень добрые и душевные люди, чего по внешнему виду сразу и не скажешь, но в данном конкретном случае есть подозрение, что внутреннее содержание этой мадамы полностью соответствует ее внешности.
  Сначала она уставилась на нас своими осоловевшими глазами, потом заорала:
  - Казимил! Что это за бл*цкие уроды пришли?
  Поскольку Казимил наверное все еще был в прострации после знакомства с Бриной, то не дождавшись ответа, бабенция метнулась в дальнюю часть комнаты. Телохранительница опять сработала на опережение: скользнув мимо меня лаской, она подсекла беглянку и ничуть не смущаясь уселась ей на спину, не давая ей подняться.
  - Муна? - обратился я к одной из девушек, что испуганно таращилась на все происходящее.
  Та затравленно кивнула.
  - Мы от твоего... мужчины. Понимаешь о чем я?
  Тут Муна не выдержала и разревелась:
  - Я знала... что он ... не оставит... где...
  - Где твой сын? - сейчас я был вынужден прервать совсем не уместные переживания подруги Сетара.
  - Не знаю - она помотала головой - Его забрали... сказали... что о нем позаботятся, чтобы я не отвлекалась от шитья. Потом сказали... что я его не увижу, пока ... не отработаю... пятьдесят смен.
  После этих слов она опять разревелась и ближайшую пару минут, по моему опыту, ее было бесполезно искать в реальном мире.
  - Наверное, она знает - с сомнением покосился я на "авиаторшу".
  Брина поняла все верно. Дело в том, что несостоявшаяся беглянка пыталась достичь небольшой каморки в углу комнаты, которая, видимо, запиралась изнутри. Туда ее собственно и препроводила телохранительница, закрыв за собой дверь, чтобы не травмировать мою тонкую мужскую психику особенностями "чисто женской" беседы.
  Делать стало нечего, и я еще раз внимательно осмотрел комнату. К моему изумлению тут не все занимались ручным трудом. На столе у одной "труженицы" стоял допотопный агрегат, наверное пра-пра-прадедушка швейной машинки: примитивное колесо без всяких передач, станина, пара уродливых деревянных палок, на одну из которых была нанизана необычная иголка с ушком ближе к началу, ушко не простое - загнутое как у обычных иголок, а высверленное прямо в ее основании.
  - И что, сильно помогает? - спросил я работницы, что управляла этим агрегатом.
  - Не быстрее лучшей швеи, но быстрее средней - лаконично ответила девушка.
  Вообще, коллектив не производил впечатление запуганных рабынь. Да, радостью они не лучились, но и безнадеги и страха в их глазах я не увидел. Ну, не считая ревущей Муны.
  Вскоре из каморки вышла Брина:
  - Я знаю, где держат детей - произнесла она.
  Эти слова привели в чувство Муну. Она вытерла слезы и поднялась из-за стола.
  - У меня тоже там дочка - поднялась одна из девушек. За ней вскочила вторая.
  Я обвел взглядом, оставшихся:
  - Мы можем освободить всех детей!
  Одна из девушек с серыми глазами и жестким взглядом ответила за остальных:
  - Я здесь не первый раз. Они слово держат: отработаешь пятьдесят смен и отпустят. Все это время кормят и нас, и детей у кого они есть. Потом можно остаться. И деньги платят: мало, но честно. А знаете, что стало бы с нами там, на улице?
  На это мне нечего было возразить и даже как-то стало стыдно за "авиаторшу". Видимо владеют этим местом не конченные уроды и, как бы странно это не прозвучало: по-своему делают доброе дело. Поневоле начинаешь задумываться: кто в данном случае тут были "плохие парни"?
  Детей мы нашли на другом конце улицы в двухэтажном деревянном доме. Охрана была посерьезнее: четыре мордоворота и одна нянька. Если бы не отрезвляющая отповедь сероглазой девушки я бы, наверное, их отправил в небесные чертоги или уж точно что-нибудь бы им сломал, но ограничился лишь несильными воздушными кулаками. В конце-концов они должны были остаться боеспособны чтобы охранять оставшихся детей, а то набегут реальные отморозки и ... в общем об этом лучше не думать.
  Вот так вот наша процессия из четырех девушек и трех детишек мелкими перебежками двигалась по ночному городу к арендуемому нами дому. Если бы мне в Нижнем городе сейчас попалась банда, попытавшаяся причинить женщинам и детям вред, я бы убил их всех не задумываясь, за одну только такую попытку, за саму мысль, воспользоваться их беспомощностью. Но судьба хранила нас от неприятностей, а бандитов от жестокого умерщвления. Ближе к полуночи мы добрались до нашего дома. Надо было видеть ошарашенное лицо Керна, когда он увидел четырех женщин с тремя детьми.
  - Только не говори, что отбил их у бандитов, и теперь нас будут искать! - схватился за голову мой соратник.
  - Не скажу - ответил я - Но вот этим двум девушкам, все-таки, лучше бы покинуть завтра город. Ты договорился с наемниками?
  - Да - Керн перешел на шепот - Но только насчет Тиска.
  - Скольких нанял?
  - Четверых.
  - Почему так много?
  - Работают всегда вместе. Я о них раньше только хорошее слышал и они не местные - пояснил он свой выбор.
  - Нужно будет их разделить: двое сопровождают Муну, двое - наших незапланированных беглянок с детьми.
  - Они не согласятся - отрицательно покачал головой Керн.
  - Заплатим втрое больше.
  Отрицательный кивок.
  - Вчетверо?
  - Может быть - протянул Керн. - А этих - незаметно кивнул он на незнакомых девушек - Ты из города с голой задницей отправишь?
  - Дам денег на первое время, раз уж ввязался во все это.
  - А кто заплатит?
  - Сетар втравил меня в эту авантюру - вот пусть он и платит! - пыхнул я раздражением.
  - Угу, еще скажи, что он тебя заставил этих двоих прихватить - со скепсисом посмотрел на меня соратник.
  - Все равно заплатит Сетар - упрямо произнес я.
  - Ну, ладно: тебе виднее. Нашим про твое благородство, я так понимаю, лучше не рассказывать?
  - Угу. Мира узнает и такую головомойку мне устроит!
  - Все равно узнает - произнес Керн, посмотрев на Брину.
  Я сразу сник. Да, неизбежного не избежать.
  - Снаружи кто-то есть - тихо произнесла телохранительница.
  В доме повисла напряженная тишина. Даже дети перестали хныкать и капризничать.
  Я подошел к двери, навесил на себя воздушный щит, тихонько приоткрыл дверь. В проем стал виден любопытный нос Обласа. Я вышел наружу, закрыв за собой дверь.
  - Чей-то вы тут баб навели? - первым делом спросил меня арендодатель. Казалось, его нос от любопытства даже задвигался, как у принюхивающейся крысы.
  - Два мужика - четыре бабы: оргию сейчас делать будем.
  Облас посмотрел на меня с удивлением. Неужели всерьез воспринял?
  - Врешь! Бабы на проблядушек не похожи и дети при них!
  - Облас, сколько тебе циклов?
  - Ну, около четырех с лишним десятков - не понимая к чему я клоню, ответил он.
  - Ты ведь, наверное, многих трепачей знал?
  - Ну, знавал нескольких...
  - Сколькие из них до твоего возраста дожили.
  Арендодатель хмыкнул.
  - Разумное любопытство само по себе не вредно. А вот желание поделится информацией, которая тебе не принадлежит может очень сильно повлиять на судьбу. В то время как молчание, в таких случаях, приносит куда больше пользы.
  После этих слов я сунул ему две серебрянных монеты. Облас как будто снова принюхался, задумался и, молча развернувшись, ушел. Будем надеяться, ему хватит ума не делать глупостей. Я вернулся в дом.
  - Все нормально - успокоил я женщин.
  Мамаши стали укладывать своих капризничающих чад. Места в нашем доме к сожалению было мало и с комфортом удалось разместить лишь детей.
  Завтра Муна отправится в Тиск, а мне нужно ее там обустроить. Сама она явно не слишком боевая и ушлая, и если я ей просто отдам деньги одинокую женщину с ребенком обязательно кто-нибудь "нагреет" или того хуже. Что же делать? Ехать с ней? Нет - не вариант. У меня дела на "болотах" и закупке вооружения надо способствовать. Телепортация в Тиск? У меня вообще нет контрольных точек на северном направлении. Телепортация по карте? Как в Холм? Карта неточная: большой разброс масштаба, но это вроде как пока единственный вариант. Вот бы достать карту поточнее. У кого? У Сетара. Наверняка уж у него есть - неплохой вариант. Но предварительно нужно будет связаться с его слугой - это дня два-три с учетом ее передачи и то, если все сложится гладко. А Муна будет там уже к вечеру послезавтрашнего дня. Тиск хоть и захолустье, но - рядом.
  А ведь можно быстрее попробовать достать карту. Не факт, что получится, но что я теряю?
  Поскольку время перевалило за полночь и патрулей на улицах уже практически не было: до дома Роуда я добрался без приключений. Поскольку добровольца для тестовой проброски за дверь собирателя информации у меня теперь не нашлось, заглянул в замочную скважину и воссоздал за дверью маленький светляк. Прихожая была пуста и я без проблем телепортировался внутрь. Памятуя о чутком охраннике наверху, поднимался очень медленно. Заранее изолировал его комнату звуконепроницаемым куполом и только потом приоткрыл дверь.
  Это-ж надо: этот тип снова ждал меня с дубинкой! Может у него в роду оборотни со звериным чутьем раньше были! Я в шоке! Снова его усыпил, стер воспоминания и перенес в кровать.
  Роуд мирно посапывал у себя в комнате. Я взял стул и слегка откинулся, позволив ему заскрипеть.
  Торговец информацией проснулся еще быстрее, чем в прошлый раз. Я тут же создал над его кроватью "солнце" несильно его запитав.
  - Значит, он прислал для моего убийства архимага - как-то слишком спокойно пробормотал хозяин.
  - У меня чувство дежа-вю, Роуд - улыбнулся я.
  - Мы знакомы?
  Этот человек уверен, что сейчас я его убью, но его любопытство, похоже, искренне. Вот что тобой движет всю твою жизнь, Роуд - любопытство. Поэтому ты тот, кто есть и занимаешься тем, чем занимаешься - подумал я про себя.
  - Можно и так сказать: Маг Искажений - представился я.
  В глазах хозяина появилось сомнение, и я разжег свое "солнце": свет затопил комнату. Потом убавил яркости.
  - Не припомню, чтобы встречал вас раньше - внимательно вглядываясь в мое лицо, произнес торговец информацией.
  - Я стер воспоминания о той встрече. Все было также: была ночь, я сидел на этом стуле и в этой комнате светило мое "солнце".
  - Допустим - медленно переваривая новую информацию, произнес Роуд - И почему вы оставили меня тогда в живых? Чтобы вернуться сейчас?
  - Ты предложил мне тогда сотрудничество, и вот я здесь и готов принять твое предложение. Поскольку ты понимал, что забудешь тот разговор, ты посоветовал мне произнести следующую фразу: "солнце, что прячется в холодном ручье, никого не согреет".
  Хозяин задумчиво на меня посмотрел:
  - Видимо я бываю достаточно нагл. Даже не знаю, что могу предложить Магу Искажений?
  - Информацию. А в данном случае, мне нужна самая подробная карта Форлана с самыми точными масштабами.
  - А потом вы мне снова сотрете память в знак нашего "сотрудничества" - задумчиво произнес Роуд - Интересно в который раз вы в действительности приходите в мой дом?
  Я невольно расхохотался:
  - Неплохая идея. Но я ей не воспользуюсь. Посудите сами: зачем мне конкретно сейчас вам врать? Я ведь могу снова стереть вам память, и через минуту вы снова начнете мне задавать те же самые вопросы. Нет, если мы с вами сейчас договоримся, то поутру вы будете помнить все, чего нельзя будет сказать о вашем охраннике в соседней комнате.
  Лицо хозяина вновь приняло сосредоточенное и серьезное выражение. Так он размышлял несколько секунд.
  - Хорошо. У меня есть подходящая вам карта. Она находится внизу в тайнике.
  - А не в этой стене? - указал я на точку, практически в углу комнаты.
  - Нет. Там картотека. Но вы это, наверное, уже и так знаете. Я схожу вниз? - тут он вопросительно на меня уставился.
  Я пожал плечами.
  - И вы не боитесь, что я сбегу?
  - И что с того? Кроме того, предложив в прошлый раз сотрудничество, вы были более чем серьезны: я делаю ставку на это.
  Роуд опустил босые ноги на пол, надел тапки и неспешно покинул комнату, а продолжил сидеть в комнате, еще раз убавив яркость моего магического светляка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"