Спесивцев Анатолий Фёдорович : другие произведения.

Там Чудеса... Мой Тайный город. Ii. Семейное дело. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец-то осилил вторую часть своего романа. Самое смешное, третья давно была готова. Предлагая её вам, вынужден сделать несколько оговорок. Пишу я в акынском стиле, только что вижу у себя в голове. Можно сказать, не я строю сюжет, а он ведёт меня. Именно во второй части у меня возникли особенно серьёзные проблемы с пониманием поступков представительниц прекрасного пола. Ну, не смотря на солидный возраст, не врубаюсь я в сложные извивы их логики! Посему до предела сократил все главы, где приходилось писать от женского имени, скомкал линию Сони, но всё равно, крайне недоволен получившимся текстом в главках написанных от имени Владиславы. Очень трудно влезть в шкуру ведьмы не человеческой расы, да ещё сходящей с ума. Но её обойти было невозможно. Ума и таланта у меня уже вряд ли прибавится, а на улучшение ремесленных навыков надеяться могу. Возможно, буду впоследствии дорабатывать текст. Не смотря на оговорки, текст получился, как мне кажется, читабельным, поэтому осмеливаюсь вам его предложить. Автор.

  
  
  
  
  
   Более двадцати лет тому назад, сентябрь,
  
   Южное побережье Крыма, Алупка,
  
   санаторий Имперских Вооружённых сил.
  
  
  
   Вопреки классику, ночи на Южном побережье Крыма, были не такими уж тихими. Возможно, потому, что местное население так и не свыклось с мыслью, что их земля стала частью какой-то Малороссии, а не Великой России? Впрочем, для волшебника обеспечить себе комфортный звуковой режим - не проблема. Проблемы, причём трудноразрешимые, были совсем в другом.
  
   Началась очередная конференция по уточнению некоторых положений Китайгородской конвенции* со скандала. Приехав в санаторий, верхушка Великих Домов обнаружила, что это санаторий не цекистский, а общедоступный. Пусть, и весьма неплохой. Подготавливавший конференцию Урбек Кумар (каким образом он мог попасть в число организаторов конференции!?), нагло утверждал, что для бархатного сезона - это самое лучшее учреждение. Никто, естественно, торгашу не поверил. Но прямых выгод для него в выборе не просматривалось, искать косвенные, наверняка имеющиеся, никому не захотелось, и менять место проведения конференции не стали. Погода была прекрасной, море - тёплым, фрукты и вино - выше всех похвал. Интриги, впрочем, и на Южном берегу Крыма мягче и добросердечней не стали.
  
   В спор с торгашом вступили только Великий магистр и возглавлявшая делегацию людов Владислава. Королева Светорада неожиданно приболела и доверила представлять интересы люди своей верной подруге. Знала, преданная ей душой и телом, Владислава не подведёт. Сантьяга и один из безликих советников князя Тьмы, сделали вид, что так и было задумано, фактически прикрывая своего наглого вассала.
  
   Ничего в этом споре не добившись, перед шасами порой и их покровители навы пасуют, Владислава невольно обратила внимание, насколько эффектно и благородно де Сен-Каре выглядит и разговаривает.
  
   Между тем, вопрос сердечной привязанности этой осенью встал перед ней во весь рост. Супруг её погиб несколько лет назад, в незначительной стычке с налетевшими на город масанами Сабат**. Долгое время ей вполне хватало сексуальных утех с умельцами-концами. Но, всё чаще, после самой жаркой и изнуряющей ночи, ей хотелось чего-то ещё.
  
   - Ох, закручу роман! - Решила она. Благо, и повод для оправдания такого поступка перед своей Семьёй есть. В постели мужчины часто идут на уступки, на которые в здравом уме не пошли никогда. Уж её-то королева поверит, что связь с главой вражеского Дома была затеяна не ради блуда, но сугубо в интересах Великого Дома Людь.
  
   По пути в свой номер (вообще-то, палату, но это слово корёжило её слух) шугнула от себя какую-то серую, не смотря на белый халат личность. Кого-то из обслуги, вздумавшей требовать от неё оплаты каких-то ненужных ей услуг.
  
   Номер оказался недопустимо маленьким и простенько обставленным, зато веранда ей понравилась. Благодаря великолепному виду с неё. Сине-голубое море на дальнем плане, прекрасный Воронцовский дворец, на ближнем.
  
   - Наверное, шасы строили. Челы на создание такой красоты вряд ли способны. Хорошо! - Не испортил настроения жрице и скромный, по её понятиям ужин.
  
   Но так многообещающе начавшаяся конференция в следующие дни приносила ей одни огорчения. Де Сент-Каре отказался понимать самые прозрачные намёки о совместном отдыхе. За благородными сединами и учтивой речью прятался обычный хам. Тупой вояка, выдрессированный на вежливое внешне поведение. К тому же слепой, если не заметил её красоты.
  
   - А может, он уже импотент? - Не могла выбросить из головы свою неудачу Владислава. - Не похоже. Глаза блестят, на женские ножки посматривает с неподдельным интересом. Или боится связываться с представительницей конкурентов? Хочет быть белее только что выпавшего снега?
  
   Не задавшись с самого начала, конференция и дальнейшем, для Владиславы пошла наперекосяк. Пожелания королевы о внесении трёх поправок в положения Китайгородской конвенции провести не удалось. Соединившиеся в своём мужицком шовинизме Сент-Каре и Сантьяга заблокировали их намертво. В пику им, Владислава наложила вето на предложение чуди по централизации охоты на вторгающихся в Тайный город масанов Сабат. Хотя в другой день, не задумываясь, его бы поддержала. В память об отце своих детей.
  
   Потерпев очередное поражение на переговорах, шла в свой номер злая как волчица, потерявшая своих детёнышей, когда её опять перехватила в коридоре служительница. Кажется та же, что и в первый день. Опять вздумала навязывать платные услуги, которые Владиславе не требовались. Жрица нахалке даже обрадовалась. Будет на ком свою злость выместить.
  
   - Жаждешь денег? Я тебя научу, как можно заработать их честно, а не вымогать у постояльцев.
  
   Подавив сознание попрошайки, Владислава повлекла её в свой номер. Уж если шутить, то не наспех.
  
   Грандиозный скандал, разразившийся в санатории из-за невообразимо постыдного поведения ранее ни в чём таком не замеченной сотрудницы, прошёл мимо тайногородцев, отбывших в Москву. О том, что категорически отказавший ей Великий магистр завёл интрижку с горничной, Владислава узнала совершенно случайно. Много лет спустя. На счастье родившейся от этой интрижки Валентины Сент-Каре. Фамилию любовника её мама слышала в разговорах и впечатлённая благородным звучанием, дала дочери. Не пытаясь, при этом, найти отца. Леонард де Сент-Каре так и не узнал о рождении от него дочери. Полукровки.
  
  
  
   1 августа, Харьков, проспект маршала Жукова,
  
   8.36 (по киевскому времени).
  
  
  
   Ну, вот, снова опоздаю. Теперь ни за что не успеть на работу к девяти. Снова старая грымза будет нудить о моей безответственности и необходимости соблюдения дисциплины. Заодно, в который уж раз, прочтёт лекцию, минут на двадцать минимум, о неорганизованности и порочности современной молодёжи и необходимости беречь время. О недопустимости подобного поведения для работников культуры. Вот в её время... Записать бы её на магнитофон. Перлы типа: "...и мы, строители славной империи" или "необоримый имперский наш дух" у национально озабоченного руководства понимания наверняка бы не вызвали. А последствия могли бы быть для неё весьма неприятными.
  
   На душе опять сумрачно беспросветно мрачно. Да так, что и жить не хочется. Будто радости и счастья в мире нет совсем. Или, точнее, эти необходимые человеку чувства пребывают где-то на далёкой орбите. Полетают-полетают, и пролетят где-то рядом, поманив на короткий миг настоящей, наполненной радостью и счастьем, жизнью. Через год, а то и два. Потому как счастье и радость Валентины Леонардовны Сент-Каре были подобны комете с нестабильной и сильно вытянутой орбитой. Появлялись у неё нерегулярно и нечасто, а потом опять пропадали надолго где-то во тьме.
  
   Опять зачесался шрам на затылочной ямке. Бог знает, когда и по какому поводу он появился, но ей регулярно хотелось разодрать его ногтями и вытащить наконец-то оттуда портившую ей жизнь гадость. Почему-то ей казалось, без малейших объективных поводов к этому, что все неприятности, начавшие валиться на неё несколько лет назад, связаны именно с ним, этим неизвестно когда и где полученным шрамом. Х-файлы какие-то, но избавиться от этого желания она не могла. Вопреки заключению врачей, об отсутствии у неё в голове посторонних предметов и безобидности лёгкого старого, давно зажившего пореза.
  
   Валя засомневалась, не купить ли продукты на ужин сейчас, но передумала. Таскать в библиотеку и обратно, то ещё удовольствие. Вечером можно купить. Вот маманя, умотала на огород, ловить кайф от сельхозработ, а дочке, после работы придётся суп варить. И кошкам надо будет что-то сварить, совсем распустились, ничего не жрут.
  
  
  
   * * *
  
  
  
   Владислава довольным взглядом проводила, безусловно находившуюся в миноре девушку. Предварительный осмотр дома харьковской колдуньи, дал её неожиданно отрицательный заряд. Что-то с этим домом было не то. Поэтому, естественно, решила получить хоть немного положительных эмоций. Посмотреть, как загибается дочка гордеца, посмевшего отвергнуть её.
  
   - Наконец-то, хоть что-то приятное в этот день! А то, непонятно откуда, страх в душу закрадывается или посторонний интерес со стороны мерещится. - Владислава впитывала чужое отчаянье как губка, получая при этом немалое удовольствие. Конечно, никак не сравнимое, с экстазом наслаждения, даваемого пытками своих врагов. Но если нет соболиной шубы, сойдёт и байбачий летний мех. - Главное, чтоб не вмешались проныры-навы. От них - все беды.
  
   Владислава просканировала окружающее пространство. Никакой навьей магии вблизи не наблюдалось. Как и любой другой, кроме её собственной. Где-то на грани чувствительности маячила слабенькая ведьма челка, совсем без магической энергии. Видимо, и не подозревающая о существовании Тайного города. Но содействовать пополнению рядов бездарей она не желала, а всех магов-челов считала пародией на волшебников. Поэтому этот сигнал как опасность не восприняла, просто проигнорировав его. Интересующие её челки сидели в Москве и в ближайшее время оттуда вряд ли могли выехать. Оттого она позволила себе немного позаниматься излюбленным хобби. Местью.
  
   - Девка потихоньку тонет в море безнадёжности, хоть я ею, и не занималась толком. Вовремя я ей отсасыватель магической энергии в её глупую головёшку вставила. С ним ей никогда не осознать своей силы. Странно, что у неё не было попыток суицида, надо будет усилить нажим. Видно внутри она покрепче, чем снаружи. Высшим шиком будет доведение до самоубийства без прямого магического вмешательства. Сделать побольше видеозаписей, а потом, прокрутить их поганцу Сент-Каре. Пусть полюбуется, как загибалась его родная, хоть и полукровка, дочь. Негодяй посмел предпочесть простую человскую девку мне, жрице Великого Дома!
  
   У Владиславы, и через много лет после того обиднейшего афронта, сбилось, от воспоминания о нём дыхание. Давние события, прочно забытые остальными участниками из Тайного города, жгли её не слабее, чем пепел отца сердце литературного героя.
  
   - Предпочёл ей, красавице и волшебнице, какую-то челку! Всех достоинств у которой-то и было - молодость и смазливость. Эх, не догадалась тогда проверить, чем проклятый мужлан занимается по ночам? Может, противоестественный интерес к челке магистру навёл Сантьяга? И, самое обидное, магический потенциал у этой девки, оказался на порядок более высоким, чем у её родной дочери!
  
   Перелив телефонного звонка прервал её размышления. Глянув на номер вызова, включила трубку. Звонки из канцелярии королевы игнорировать не приходилось. А само сообщение не оставило на продолжение личных дел в этот час ни секунды. В тайном городе прорыв тварей Кадаф!***
  
   Владислава срочно отпустила шофёра с машиной, накинула на себя морок невидимости, вызвав удивление нескольких прохожих исчезновением роскошной блондинки с тротуара. Не до них! Легендой больше, легендой меньше, челы и без всяких поводов такое напридумают, в голову не помещается. Она построила портал до местного Южного вокзала, где был стационарный портал для связи с Тайным городом. Когда раса в опасности, не до личных счётов с челами или чудами.
  
   Ненавидимая ею девушка, чья вина была лишь в том, что много лет назад понравившийся ведьме из Зелёного дома чуд предпочёл для лёгкой интрижки её мать, пошла по своим делам. Не подозревая о визите виновницы многих своих бед.
  
  
  
   1 августа, Москва, Арбат, 13.05.
  
  
  
   Когда весьма довольные удачным приобретением оружия, блистательной победой над красными шапками, и, наконец, самими собой и удивительной жизнью вокруг, новички-наёмники вошли в квартиру нанимательницы, то не смогли сразу перенастроиться на воцарившуюся там атмосферу. Атмосферу горя, лихорадочного накала на грани отчаянья, и, может вопреки всему, пусть немного нервической, но надежды. Громогласно разговаривающие, возбужденные приятели явно диссонировали с настроением подруг.
  
   - Что вы себе позволяете?! - Встретила ребят. София Борисовна, забыв, кстати, вероятно от волнения, поздороваться. Ирбису на миг померещился за её головой и шеей широкий капюшон. Подумалось даже: - Интересно, сзади на капюшоне у неё очки есть или нет?(4*) - Впрочем, наваждение от шипения в голосе колдуньи мгновенно прошла.
  
   - Что позволяем?
  
   - Мы предупреждали вас о необходимости сохранения тайны. А в новостях Тиградкома вы сегодня одна из главных новостей. Вон, полюбуйтесь, реконструкцию вашей безобразной драки с красными шапками показывают. Странно даже, почему у вас интервью не взяли.
  
   Наёмники мгновенно уставились в телеэкран. Там два мультяшных персонажа отдалённо их напоминающие, вовсю метелили малышей в красных банданах. Малыши от этих ударов разлетались как кегли, куда дальше, чем их реальные прототипы летали в действительности. Но насладиться лицезрением собственных подвигов по телевизору им не дала всё та же харьковская колдунья.
  
   - Так что вы по этому поводу скажете?
  
   - А что мы должны говорить? - С трудом оторвался от экрана Ирбис. - Собирались ехать на воинский склад, встретились в баре, попили кофе, поехали дальше. По дороге на нас напали красные шапки, хотели отнять деньги. Мы от них отбились. Я лично допросил их главаря. Никто их на нас не натравливал, пограбить, шантрапа вонючая, захотела. Так, что, нам надо было безропотно отдать им деньги? И какие же мы были бы после этого наёмники, то есть воины? А о вас никто ничего от нас не узнал. Наоборот, теперь все подумают, что ребята подзаработали немного и оттягиваются, как могут.
  
   - Почему вас, Ирис, там чуть ли не оборотнем выставляют? Чем это одного из бедняг так изуродовали?
  
   - Оборотнем? - Искренне удивился Сергей. - А что, в тайном городе и настоящие оборотни есть?
  
   - К вашему поведению это не имеет никакого отношения.
  
   - Да того придурка, пытавшегося, кстати, перерубить своим ножичком мне плечо, я ударил вот этим. - Он осторожно, чтобы не порвать одежду, достал из кармана тэкаги и продемонстрировал его нанимательницам. - Прошу вас учесть, что мы с Добрыней действовали с большой осторожностью. Вроде бы никого не убили. По крайней мере, старались не убить.
  
   София Борисовна громко фыркнула, но спор продолжать не стала. В разговор вступила до того молчавшая её подруга.
  
   - Купили всё что хотели?
  
   - Даже немного больше. Удалось приобрести, очень дёшево, пару новых разработок. Об одной из них я и не слышал раньше. Из выданных вами денег осталось чуть больше трёх сотен.
  
   - Как скоро вы, оба, можете выехать из Москвы?
  
   - Да хоть прямо сейчас. - Не задержался с ответом Ирбис. - За своими вещичками потом могу заехать.
  
   - И меня здесь...э... ничего не держит. - Откликнулся Добрыня.
  
   - Мы уже знаем, кто украл мальчика. Это очень сильная колдунья, нам с ней не справиться и вдвоём. Поэтому мы решили, на время, скрыться отсюда.
  
   - А разве она, раз сильная колдунья, не сможет легко найти вас с... ну, э... каким-нибудь колдовским способом?
  
   - Если подключится к одному из источников, то да, наверное, сможет. Но мы надеемся, что не посмеет. У неё там свои неприятности и без нас.
  
   - Вызвать такси?
  
   - Нет, не надо. Сейчас мы выйдем не обычным путём, через подвал. Там есть подземный ход. Если где-то у подъезда нас караулят, то не смогут засечь наш выход.
  
   - А то, что нас могли засечь у входа, разве не имеет значения? - Обеспокоился Ирбис. - Мы ведь, шли сюда, не скрываясь.
  
   - Вы в Тайном городе новички, врядли кто вас успел запомнить. Берите мальчики, сумки и пошли. Есть у меня ощущение, что нам находиться здесь опасно.
  
   Ирбис, а за ним и Добрыня, взяли сумки в руки и отправились вслед за колдуньями.
  
  
  
   1 августа, Москва, Арбат, 13.23
  
  
  
   Владислава ворвалась (точнее, телепортировалась) в квартиру ничтожной челки как фурия мести. Чихать на всё, но смерть ЕЁ родного сынка должна быть отомщена! Пусть даже придётся порвать в клочья пару гарок. Но Владиславины метания по комнатам и подсобным помещениям (волшебнице такого уровня достаточно было просканировать окружающее пространство, но она в тот момент, в жажде крови, плохо соображала) ничего не дали. Квартира была пуста. Соглядатай, приставленный ею к московской ведьме, видимо соврал, когда утверждал, что обе челки находятся здесь. Немедленно выместить свою ярость из-за обиднейшего провала в доме харьковской ведьмы не удалось.
  
   - Паршивый, лживый чел ещё пожалеет о своей неисполнительности! Потом. Сначала надо заняться недоделанными колдуньями.
  
   Слабенькому челу-колдуну в этот день невероятно повезло. Попадись он жрице, умирал бы медленно и неприятно. Владислава, осознав, что немедленно пытать некого, присела за стол гостиной. Кстати, на удивление хорошо, добротно обставленной. Мебель, ковры, картины - всё говорило о финансовом благополучии хозяйки. Видимо очень неплохо зарабатывала эта ведьма на облапошивании своих сородичей. В бессильной злобе она сдёрнула со стола скатерть, сбросив на пол изящную хрустальную вазочку. Под скатертью обнаружилась карта Москвы почти во весь стол, покрытая органическим стеклом.
  
   - А действительно, зачем ждать? Мало ли куда, могли отправиться эти старые кошёлки? (То, что обе челы были на несколько лет моложе самой люды, не мешало ей считать себя ещё весьма эффектной женщиной, а их - старухами). Нечего ждать милости от природы! Наверное, дуры бросились проверять следы пчелиного роя навешенного на их щенка. Не ждать же, когда им надоест эта дурная работа!
  
   Владислава достала из сумочки пакетик произвела "Удалённый поиск"(5*) по заранее припасённому волоску харьковской колдуньи. К великому её удивлению, вместо одного, на карте засветилось множество, пожалуй, до сотни, отметок. Нет, конечно, "Пчелиный рой"(6*) - далеко не самое сложное, хорошо известное многим заклинание. Но уже тот факт, что какие-то челки смеют прятаться от неё, жрицы Великого Дома Людь, потряс её. Но, не обескуражил. Злорадно усмехнувшись, Владислава произвела "Удалённый поиск" и на московскую колдунью. Рассчитывая, что, даже если к такой маскировке прибегла и та, то нахождение радом двух отметок выдаст их с головой. Жрица, почему-то, была твердокаменно уверенна, что разделяться сбежавшие от могучей противницы челки не будут. А большое количество находящихся рядом, и при этом, генетически близких им обеим челов, крайне маловероятно.
  
   Рядом, действительно, отметок не было. Совсем. Врагини посмели объявить её войну. Пусть, даже не зная, с кем собираются тягаться.
  
   Владислава в досаде опрокинула от себя тяжёлый, массивный стол. Вскочила, оглядываясь, что бы разрушить здесь ещё? Но стук по батарее снизу изменил её планы немедленного разрушения этого вражьего логова.
  
   - Разумнее будет (посторонний человек с ней вряд ли согласился бы, но откуда ему взяться в голове сходящей с ума ведьмы?) прийти сюда вечером и разобраться со всем содержимым поосновательней. - Решила она и телепортировалась на Лосиный остров. - В Тайном городе продолжался серьёзный кризис, надолго покидать Зелёный дом было нельзя. Да и перед королевой продемонстрировать интенсивную трудовую деятельность во славу Великого Дома Людь было нелишне.
  
   А такси с её врагинями и наёмниками в это время двигались к аэропортам. Автомобиль с Маргаритой Александровной и Ирбисом, к Домодедово. А машина с Софией Борисовной и Добрыней, к Внуково. Откуда, сам не зная почему, вздумал вдруг лететь на историческую родину чартерным рейсом один из московских нуворишей.
  
  
  
   1 августа, Харьков, пр. Героев Труда, 17.34 (время киевское)
  
  
  
   Ирбис разбирал свой баул, краем уха прислушиваясь к непонятным, квакоподобным звукам, (результат действия заклинания защищающего от подслушивания) доносившимся из угла, где умостилась московская ведьма. Нет, содержание её разговора его не очень-то и занимало, но он ощущал настоятельную необходимость переговорить с ней. Дождавшись, когда она закончит переговоры с кем-то в Москве, Ирбис обратился к ней:
  
   - Маргарита Александровна, надо бы поговорить.
  
   - А отсрочить разговор нельзя? Мне, вообще-то, находиться вне убежища рискованно.
  
   - Я готов проводить вас пару остановок, чтоб обсудить волнующую меня проблему по пути.
  
   Женщина внимательно посмотрела на наёмника и, вздохнув, произнесла: - Ладно, говорите здесь. Только быстро.
  
   - Маргарита Александровна, почему вы ввязались в схватку с могучей, как я понимаю противницей, когда у неё на руках такой козырь. - Ирбис сделал короткую, театральную паузу для подчёркивания сказанного. - Жизнь ВАШЕГО внука. В моём понимании вашего характера, вы, пардон, должны были давно ползти к ней на коленях моля о снисхождении. Не сомневаюсь, что вы любите внука больше собственной жизни.
  
   - А вы нахал, Ирбис. - Московская колдунья задрала голову, разглядывая своего несравненно более высокого собеседника. Театральные паузы она умела держать не хуже его. Как минимум. - Какое ваше дело, почему я поступаю так или этак? Вас наняли для конкретного дела, а наши обстоятельства - это наше дело. В случае нашей неудачи, вас с Добрыней даже не привлекут к ответственности за содеянное.
  
   - Слыхал я об этом законе Тайного города. Да вот на войне, сам в этом убедился, законы соблюдает только тот, кто не может их нарушить. По слабости там, или трусости. А вы с подружкой к боевым действиям не привыкли, нам самим придётся проявлять инициативу и брать на себя ответственность. И если вы всё-таки не выдержите и решите сдаться, на нас могут свалиться все шишки. Тоже по опыту знаю. Я должен понимать вашу мотивацию. Почему вы настроены на войну, а не на переговоры? Если поверю, пойду до конца, каким бы он ни был.
  
   На этот раз пауза была подольше. Маргарита Александровна думала, глядя в глаза наёмника. И, решив, видимо, что-то для себя, всё-таки ответила.
  
   - Вы правы, Ирбис. Сдаться на милость Владиславы - это значит обрушить всю жизнь моей единственной подружки. Но, я пошла бы на это ради моей кровинушки, если бы верила, что сдача хоть в чём-нибудь поможет. Однако, прожив всю жизнь среди белобрысых ведьм, я совершенно точно знаю, что верить им ни в чём нельзя. А Владислава среди них одна из самых наглых. Для неё мы ничтожества, с которыми она может поступать, как ей захочется. С ней переговоры бесполезны. Поэтому ни на какие уступки ей я не пойду. Чтобы выручить внука буду драться с ней до победы.
  
   У Ирбиса за короткое его пребывание в Тайном городе, сложилось несколько иное мнение о зелёных ведьмах и их отношении к челам. Да и не понимал он того, что интерес молоденьких фей к симпатичному мужчине и поведение представительниц Великого Дома при общении с заведомо более слабыми волшебницами - две очень большие разницы. Однако ответ Маргариты Александровны показался ему вполне искренним. Видимо, в прошлом у неё с волшебницами Великого Дома Людь были очень неприятные инциденты. Главное, она явно была настроена идти до конца, что ему и надо было знать. Опасения, что опять сдадут, можно было отложить подальше. Способность верить кому-либо безоглядно к нему ещё не вернулась. Если вообще она могла восстановиться после Боснии и его возращения оттуда в Харьков.
  
   - Так что не бойтесь предательства, Ирбис. - Ответила ведьма на его лишь намёком высказанные опасения. - А я пошла. Мне действительно сейчас опасно находится вне убежища. Сегодня к вам с Добрыней зайдёт Сонина ученица и проводит вас к нам, где мы и обговорим, как можно решить возникшую перед нами проблему.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"