Спесивцев Анатолий Фёдорович : другие произведения.

Украина в беде-10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Добавлена обнова от 25 августа.


18 августа

  
   Новороссия.
   Под Донецком загорелась одна из крупнейших на Украине шахт: есть угроза взрыва
   https://vk.com/wall-70006340_986381
   В Донецке сохраняется крайне напряженная обстановка. Украинская армия продолжает обстреливать из артиллерийского оружия город и его окрестности.
   Этой ночью нацгвардия разбомбила территорию промышленной площадки шахты Комсомолец. Сейчас там сильный пожар. В любой момент все может взлететь на воздух.
   - На шахте пожар - горят хозяйственные постройки. Ведется тушение. В результате артобстрела шахта полностью обесточена. Без вентиляции может увеличиться концентрация метана и произойти взрыв, - сообщается на сайте энергокомпании ДТЭК.
   На момент обстрела в шахте находилась аварийная бригада из семи горняков, которые обеспечивали вентиляцию и откачку воды. Всех людей вывели на поверхность. Никто из них не пострадал.
   Между тем, грохот орудий не стихает и в Луганской народной республике. Там самооборона взяла под контроль населенный пункт Червоный Жовтень и ликвидировала 14 силовиков. В воскресенье по территории ЛНР украинские военные нанесли удар запрещенными баллистическими ракетами "Точка-У".
   Дмитрий Дзыговбродский
   Новости от "Плохого Солдата": Немного позитива на ночь
   https://vk.com/wall206013411_53789
   "Здравствуйте. други мои. Извините за долгое молчание- совершенно нет времени. Если коротко - то у нас ВСЕ ПЛОХО. Пленных укров уже девать некуда - пора строить лагерь военнопленных. Брошенную и захваченную украинскую технику мы устали восстанавливать - совсем не следили они за ее техническим состоянием. Позавчера к нам в плен попала большая группа военнослужащих, в том числе заместитель командира 30 мехбригады. Когда допрашивал его - старался не сползти под стол от хохота. Не выдержав всего лишь двухдневного артобстрела рванули доблестные укровояки из Степановки на Амвросиевку. но так как картами пользоваться не умеют и шли по навигатору. то попали прямиком на наш блокпост в Торезе. где потеряли 2 машины и откатились. Почти добрались до Амвросиевки. но угораздило кого то из них снова включить навигатор и повернули на Снежное. где наш очередной блокпост добил колону. Подполковник с майором до утра прятались в курятнике. Откуда и были благополучно извлечены при зачистке. Ясиноватая ПОЛНОСТЬЮ наша- поторопился Петюнчик. В остальном у первого и пока единственного генерал-майора республики без изменений - жив. почти здоров. полное присутствие юмора при полнейшем отсутствии внимания со стороны женского пола"
   Ясиноватая полностью наша!"
   Дмитрий Дзыговбродский
   Славянск: Вопрос "Сути Времени" по существу
   https://vk.com/wall206013411_53587
   Будете спорить с кургиняновцами, задайте им вопрос:
   "Сколько коллиматоров, тепловизоров, ПНВ и бронежилетов "Суть времени" поставила в город-герой Славянск?"
   Там ведь воевал не только ненавидимый ими Стрелков, но и тысячи смелых ополченцев, которые на минимуме обеспечения удерживали большую часть сил ВСУ.
   Я могу даже подсказать ответ, который они дадут, если будут отвечать честно.
   Ответ: "Ноль".
   Если Кургинян рассказывал про "12 тысяч автоматов", то пусть покажет, сколько в Славянск поставлено было важных вещей, что я перечислил. Ходаковскому все эти вещи поставляли. В Славянск - нет.
   Это ведь не запрещено покупать гражданским людям, и не запрещено было присылать. И это открытая информация.
   Думайте сами.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Игорь Стрелков: Работа только начинается
   https://vk.com/wall206013411_52360
   Как я и говорил, не торопитесь, не паникуйте, подождите пару дней.
   Игорь Иванович Стрелков жив. Игорь Иванович не "слит", как об этом говорят те, кто не понимает, что происходит. Игорь Иванович получил новую должность и новые возможности для применения своих талантов. Нужно понимать, ВВП очень ценит хорошие кадры. И никогда людьми уровня Стрелкова не разбрасывается.
   http://m.lenta.ru/news/2014/08/16/strelkov/
   Игорь Стрелков займется созданием объединенной армии ДНР и ЛНР
   По словам премьера ДНР Александра Захарченко, бывший министр обороны республики Игорь Стрелков займется созданием общей армии Донецкой и Луганской народных республик. "В ДНР он выполнил свою задачу и перешел на другую работу. Есть Новороссия, которой необходимы военные кадры, координация штабов между ДНР и ЛНР", -- отметил Захарченко. Ранее командиры ДНР, включая Захарченко и Стрелкова, неоднократно подчеркивали низкую эффективность военных ЛНР.
   Александр Захарченко не сообщил, где сейчас находится экс-министр ДНР. "Человек воевал три месяца, имеет право на отпуск", -- заявил он. Ранее донецкие ополченцы писали в блогах, что Стрелков ранен и вывезен на лечение в РФ. Первый вице-премьер ДНР Александр Бородай в своем микроблоге Twitter обещал, что через месяц Игорь Стрелков вернется и приступит к новым обязанностям.
   P.S. Впереди ещё военные операции по освобождению Харькова и Одессы. И сложнейшая операция по освобождению Днепропетровска, логова Коломойского - палача Одессы 2 мая, Луганска 2 июня, заказчика убийства российских журналистов и уничтожения "Боинга".
   P.P.S. Новороссии быть!
   КРИТЕРИИ ПОНИМАНИЯ
   http://putnik1.livejournal.com/3350176.html
   0x01 graphic
   Отсюда.
   http://artem-porsin.livejournal.com/89477.html
   В дополнение к материалу уважаемого Артема, небольшое пояснение.
   От себя, как критерия.
   При всем том, что (проверено практикой полувека) хорошо ко мне относятся, в основном, люди хорошие и умные, а плохо ко мне относятся, как правило, люди плохие и глупые, расхожее мнение о том, что-де я нетерпим к критике и на бранящих меня немедленно и навсегда вызверяюсь, истине не соответствует.
   То есть, когда-то, возможно, и соответствовало, но это уже давно пройдено.
   Теперь, сталкиваясь даже с открытыми наездами, я исхожу из интересов Дела, и если, дав отповедь, могу Делу повредить, от отповеди воздерживаюсь. Даже готов к сотрудничеству. Скажем, находясь в весьма сложных отношениях с г-ном Мусиным, стараюсь всемерно поддерживать агентство АННА-Ньюс, вносящее в Дело большой и важный вклад. И более того, случись вдруг так, - в принципе невозможно, но допустим, - что какую-то пользу Делу принес бы некто Мюрид, я бы, не задумываясь, пропиарил конкретный полезный материал.
   И кроме того, конечно, очень, - принципиально! - важна для меня подоплека критики, в сколь бы резкую форму она ни была облечена. Этот момент я чувствую интуитивно, и если наезд продиктован искренней болью, отчаянием, мешающими критикующему понять, что я имею в виду, с моей стороны никогда не будет оборотки, а будут только попытки терпеливо, с полной готовностью признать свои ошибки, урегулировать конфликт.
   А вот когда сталкиваюсь с мутными подковерными играми, густо замешанными на миксте больных амбиций с корпоративными интересами, помноженными на слепой, без намека на сомнение фанатизм адептов, полагающих себя единственными носителями истины, - тогда пардон.
   Нужные кадры
   http://colonelcassad.livejournal.com/1735526.html
   Просят прокомментировать информацию от Захарченко о том, что Стрелков как отдохнет (с месяц), так возглавит всю армию Новороссии.
   Бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков после отпуска займется формированием повстанческой армии, сообщил на брифинге в Донецке премьер-министр ДНР Александр Захарченко.
   "Игорь Иванович [Стрелков] очень много сделал для создания армии Донецкой народной республики. Он положил основу по формированию армии по русскому образцу, по образцу РФ. Так как этот образец наиболее нам понятен в плане менталитета, в плане богатой истории совместных боевых действий, которые вели наши предки испокон веков", -- цитирует Захарченко РИА Новости .
   Он добавил, что теперь аналогичная задача будет поручена Стрелкову на более высоком уровне: "Так как он свою задачу здесь [в ДНР] выполнил, он перешел на другую работу. У нас есть еще такое образование, как Новороссия, которой тоже необходимы военные кадры, координация штабов между Донецкой народной республикой и Луганской народной республикой". Накануне Захарченко рассказал, что Стрелков ближайший месяц будет в отпуске. Он не сообщил, где сейчас находится экс-министр, но дал понять, что "это не обязательно территория Новороссии", отмечает агентство.
   http://rusfact.ru/node/26705 - цинк
   Если эта информация от Захарченко соответствует действительности, то получается, что армию Новороссии возглавит человек, которого как мы знаем по одной версии убрали за российский паспорт (украинский как вы понимаете у Стрелкова ни через месяц, ни когда-либо еще не появится), а по другой - за недостатку опыта управления большими соединениями (как вы понимаете, за месяц Стрелков вряд ли серьезно повысит свои навыки управления крупными войсковыми соединениями). На деле, если информация Захарченко соответствует действительности, то очевидно что она полностью и на корню дезавуирует версию с "паспортами" (я тут даже не буду про Антюфеева писать) и про нехватку опыта. Ибо тогда получается, что армией Новороссии будет командовать человек с российским паспортом и чьи навыки "были недостаточны" для руководства боевыми действиями на территории ДНР. Понятное дело, что тут надо информационной камуфляж отставки Стрелкова как-то перекраивать, ибо уж больно не согласуются подобные заявления с официальными же объяснениями. Лично для меня это было очевидно и без Захарченко, но может быть это кому-то еще поможет разобраться с причинами ухода Стрелкова.
   Понятное дело, что как самого популярного из командиров Новороссии, его грех не использовать. И вполне вероятно, что когда пыль от перезагрузки военно-политического руководства ДНР и ЛНР уляжется, то мы увидим Стрелкова на какой-нибудь высокой должности, но это скорее будет уже не реальная роль, а скорее символическая, как у народного губернатора Павла Губарева.
   Произойдет это не сразу, если вообще произойдет. Впрочем Стрелков серьезных политических амбиций не имел, поэтому персонально для него, выпадение из медийного поля вряд ли столь огорчительно, как выпадение из участия в боевых действиях на Донбассе.
   PS. Спрашивают, не поменялось ли чего-то у нас, после ухода Стрелкова? У нас на деле все просто - мы как возили гуманитарную помощь на Донбасс, так и будем возить. Как оказывали информационную поддержку Новороссии, так и будем оказывать. Мы за Новороссии весной впряглись не для того, чтобы спрыгнуть, когда что-то не нравится или идет не так, как нам хотелось бы.
   Как бы не закончилась война на Донбассе, я и мои коллеги по "Голосу Севастополя" пройдем этот путь до конца. Лично я надеюсь, что конец этот будет победным для нас.
   Герои Новороссии: История о мариупольском подростке, на долю которого выпали неюношеские испытания Новороссия видео
   http://rusnod.ru/news/theme5517.html
   Владиславу Александровичу, который уже вошёл в историю Новороссийского сопротивления как "Стример Влад", всего шестнадцать лет и свойственные этому возрасту интересы. Влад не планировал становиться стримером, тем более стримером в зоне боевых действий, но, после первой съёмки в Мариуполе, уже не мог остановиться.
   Убит ещё один командир карателей
   http://dnr-news.com/dnr/2299-ubit-esche-odin-komandir-karateley.html
   17 августа под Донецком убит командир 73-го морского центра специального назначения капитан второго ранга Алексей Зинченко.
   Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков. "Огорчен известием о гибели Алексея Зинченко - командира очаковских морских пехотинцев. Он сражался на подступах к Донецку, где орудуют российские террористы", - написал губернатор области.
   В Макеевке специальный комитет ДНР уничтожает наркотики и наркопритоны (Видео)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3793-v-makeevke-specialnyy-komitet-dnr-unichtozhaet-narkotiki-i-narkopritony-video.html
   Ни для кого не секрет, что наркотики это проблема современного мира. Молодежь попадается в лапы наркоторговцев, попробовав наркотик один раз. Потом человеку самостоятельно сложно избавится от этой губительной для него и для его родных зависимости.
   Проблема наркотиков во всём мире очень актуальна и практически ни одна страна не смогла её решить. Причина в том, что наркобизнес - это огромные деньги, миллиарды и миллионы.
   Контролируют как правила все потоки денег люди находящиеся у власти и им просто не выгодно уничтожать этот бизнес. Им плевать на миллионы загубленных жизней, примерно, как и сейчас киевская хунта, уничтожая женщин и детей на Донбассе, считает это антитеррористической операцией.
   Правительство Донецкой Народной Республики и её подразделения показали невероятную эффективность в борьбе с наркоторговлей и наркоманией. То, что милиция Украины не могла по описанным выше причинам сделать десятилетия, (а точнее не желала) наше ополчение и специальный комитет ДНР сделали за минимально короткий срок.
   А знаете почему? Всё довольно просто, ребята, которые взяли на себя обязанности милиции не пытаются "разводить" людей на деньги, у них нет желания собирать дань с наркоторговцев, им всегда не нравилось то, что творится в нашем городе и в нашей стране, бывшей Украине.
   Теперь сложно встретить наркоманов, сложно найти наркоторговца или наркопритон, все они бежали на Украину, туда, где правит киевская власть. Там для них безопасно, можно дальше торговать наркотиками и употреблять наркотики. Тем более, что после каждого боя в местах дислокации войск карателей ополчение Донбасса находит ампулы и шприцы.
   Сейчас очень сложный период создания независимого государства, масса проблем, не все так гладко как хотелось бы, есть масса ошибок и недочетов, но с уверенностью можно сказать, что народная власть в ДНР гораздо эффективнее гнилой украинской системы, особенно учитывая то, что идет настоящая гражданская война.
   Мы поспрашивали жителей города, насчет обстановки в Макеевке и практически каждый из них сказал, что уже давно не видит наркоманов на улицах города. Все помнят, что сначала были арестованы наркоторговцы в Макеевке, потом начали сбегать наркоманы, они не хотели убирать и рыть окопы.
   Теперь главная проблема - это выиграть войну, донести до жителей западной Украины, что их обманули, ими воспользовались, их считают глупыми и убогими и посылают убивать жителей Донбасса и умирать в степях Донецкой Народной Республики.
   Только истинно народная власть бореться с наркоторговлей.... по настоящему.
   http://yurasumy.livejournal.com/151215.html
   Ни для кого не секрет, что наркотики это проблема современного мира. Молодежь попадается в лапы наркоторговцев, попробовав наркотик один раз. Потом человеку самостоятельно сложно избавится от этой губительной для него и для его родных зависимости.
   Проблема наркотиков во всём мире очень актуальна и практически ни одна страна не смогла её решить. Причина в том, что наркобизнес - это огромные деньги, миллиарды и миллионы.
   Контролируют как правила все потоки денег люди находящиеся у власти и им просто не выгодно уничтожать этот бизнес. Им плевать на миллионы загубленных жизней, примерно, как и сейчас киевская хунта, уничтожая женщин и детей на Донбассе, считает это антитеррористической операцией.
   Правительство Донецкой Народной Республики и её подразделения показали невероятную эффективность в борьбе с наркоторговлей и наркоманией. То, что милиция Украины не могла по описанным выше причинам сделать десятилетия, (а точнее не желала) наше ополчение и специальный комитет ДНР сделали за минимально короткий срок.
   А знаете почему? Всё довольно просто, ребята, которые взяли на себя обязанности милиции не пытаются "разводить" людей на деньги, у них нет желания собирать дань с наркоторговцев, им всегда не нравилось то, что творится в нашем городе и в нашей стране, бывшей Украине.
   Теперь сложно встретить наркоманов, сложно найти наркоторговца или наркопритон, все они бежали на Украину, туда, где правит киевская власть. Там для них безопасно, можно дальше торговать наркотиками и употреблять наркотики. Тем более, что после каждого боя в местах дислокации войск карателей ополчение Донбасса находит ампулы и шприцы.
   Сейчас очень сложный период создания независимого государства, масса проблем, не все так гладко как хотелось бы, есть масса ошибок и недочетов, но с уверенностью можно сказать, что народная власть в ДНР гораздо эффективнее гнилой украинской системы, особенно учитывая то, что идет настоящая гражданская война.
   Мы поспрашивали жителей города, насчет обстановки в Макеевке и практически каждый из них сказал, что уже давно не видит наркоманов на улицах города. Все помнят, что сначала были арестованы наркоторговцы в Макеевке, потом начали сбегать наркоманы, они не хотели убирать и рыть окопы.
   Теперь главная проблема - это выиграть войну, донести до жителей западной Украины, что их обманули, ими воспользовались, их считают глупыми и убогими и посылают убивать жителей Донбасса и умирать в степяхДонецкой Народной Республики.
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3793-v-makeevke-specialnyy-komitet-dnr-unichtozhaet-narkotiki-i-narkopritony-video.html
   От себя добавлю. Борьба с наркомафией это одна из приоритетный задач любой власти...... И визитная карточка. Смотрим кто как борется с наркомафией и делаем выводы...... Потому что власть, которая "крышует" наркомафию НИКОГДА НЕ БУДЕТ НАРОДНОЙ. По определению.
   П.С. Судя по тому, что мне сбрасывают в личку то борьба с наркомафией ведется не только в Макеевке, но и по всей территории ДНР. Причем способами далеко не гуманными, но ооооочень эффективными (понятно, что на войне такие методы применять проще). Не зря наркомусор Донбасса оказался в т.н. батальонах МВД. Они воюют за свое будущее. В ДНР у них будущего нет.
   В Северодонецке похищены руководители города
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3791-v-severodonecke-pohischeny-rukovoditeli-goroda.html
   В Северодонецке похищены и.о. городского головы, секретарь Северодонецкого городского совета Андрей Гавриленко и депутат горсовета Сергей Куница, сообщает пресс-служба Северодонецкого горсовета.
   "По истечении двух недель после похищения городского головы Казакова Валентина Васильевича, первого заместителя городского головы Халина Евгения Владимировича, заместителя городского головы Кравченко Владимира Григорьевича, 15 августа 2014 года были похищены исполняющий обязанности городского головы, секретарь Северодонецкого городского совета Гавриленко Андрей Анатолиевич и депутат городского совета Куница Сергей Павлович", - сказано в сообщении. В пресс-службе отмечают, что похищения были совершены неизвестными вооруженными людьми в военной форме и балаклавах с применением силы. Родственники похищенных подали заявления в милицию.
   На данный момент о местонахождении и состоянии здоровья похищенных неизвестно. Кроме того, по-прежнему неизвестно местонахождение ранее похищенных Евгения Халина и Владимира Кравченко.
   Как мы можем наблюдать, на оккупированных украинской армией территориях продолжает твориться правовой беспредел, устраиваемый карательными батальонами националистов. Если о пропаже более менее известных лиц в городах, еще время от времени становится известно, то происходящие похищения карателями простых людей - остается незамеченной для СМИ...
   Убитый украинский наемник-негр с позывным "черный витязь" 17.08.2014
   https://vk.com/novnews
   Два самолета Су-25 были сбиты ополченцами в районе Краснодона
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2198-dva-samoleta-su-25-byli-sbity-opolchentsami-v-rajone-krasnodona.html
   Пилоты катапультировались, идет их розыск.
   Сегодня два самолета Су-25 Вооруженных сил Украины, уничтожены ополченцами в районе города Краснодон. Об этом журналистам сообщили в пресс-центре армии Юго-Востока в Краснодоне, информирует ИТАР -- ТАСС. "В настоящее время идет розыск пилотов. Они катапультировались. В скором времени в интернете появится видеозапись обломков уничтоженных самолетов", -- сообщили в пресс-центре. По словам очевидцев, обстановка в Краснодоне в целом спокойная. Город находится в руках ополченцев, там ходят автобусы, работают некоторые магазины, однако, сотовая связь практически не работает.
   Внимание всем гостям, находящиеся в нашем славном городе Мариуполе!
   https://vk.com/wall-53474_159424
   Особенно это касается укроповским наемникам, свидомых и их пособникам!
   Партизаны ДНР передают вам привет и настоятельную просьбу. Пока вы гостите в нашем городе, советуем быть предельно вежливыми и учтивыми со всеми его жителями. Со своей стороны мы гарантируем жизнь и возможность покинуть город, когда армия ДНР освободит Мариуполь, тем из вас кто последует этому совету. Помните любой рабочий, таксист или студент, может оказаться одним из нас. Пока мы ведем себя тихо, но не стоит обманывать себя, считая что Мариуполь сдался. Мы все видим и многое знаем. Мы набираем силы и ждем приказа от командования. Запомните, если не можете запомнить запишите - Мариуполь есть и будет ДНР
   Танки Новороссии едут освобождать Донецк от окружения - видео
   http://dnr-news.com/video/2293-tanki-novorossii-edut-osvobozhdat-doneck-ot-okruzheniya-novosti-ukrainy-segodnya-17-08-2014.html
   От Стрелкова
   http://summer56.livejournal.com/208048.html
   "Ответственно заявляю, что сегодня (17 августа) в районе 20 часов 30 минут, я (summer56) лично
   разговаривал с Игорем Ивановичем по телефону.
   Разговаривал конечно сильно сказано. На самом деле перекинулся парой фраз.
   Игорь Иванович как всегда краток. Но он ещё раз подтвердил, что с ним всё в порядке.
   Само собой о его новой работе я даже не спрашивал. Мне этого знать не надо.
   Вам тоже."
   Видеоролик Lifenews с Игорем Ивановичем Стрелковым 16.05.2014. Молитвенная поддержка.
   http://summer56.livejournal.com/113048.html
   Вчерашний видеорепортаж по LifeNews о Славянске.
   Игоря Ивановича показывали с 1 мин. 38 сек.
   иногда понимаешь, что не напрасно...
   http://shrek1.livejournal.com/770889.html
   Мини-фильмы по солдатским байкам Шрека.
   СТАРАЯ ГВАРДИЯ - фото
   http://putnik1.livejournal.com/3352665.html
   Место министра иностранных дел ДНР занял выходец из Приднестровья, бывший вице-премьер по социальным вопросам Александр Караман, - сообщил на брифинге в Донецке премьер-министр Александр Захарченко...
   http://www.nakanune.ru/news/2014/8/16/22364884/
   Отвечаю сразу всем.
   Во-первых, г-н Караман, - как и ненавистные всей оранжево-бандеровской своре Олег Береза и Андрей Пинчук http://forum.dnestra.com/blog/mvd/9940.html (с недавних пор возглавляющие МВД и КГБ ДНР), - входит в "ближний круг" Владимира Антюфеева и не приемлет уступок Западу в любых вариантах. В том числе, и в виде т. н. "политики малых шагов", за что его два года подряд поливали грязью тираспольские СМИ, подконтрольные президенту Шевчуку.
   http://arc.rupor-pmr.ru/news/obshchestvo/aleksandr-karaman-chelovek-partiya
   Во-вторых, согласие Александра Акимовича занять высокий, но очень непростой пост в столь напряженное время само по себе позволяет утверждать, что ситуация в ДНР развивается в позитивном направлении, поскольку этот опытнейший политический волк обладает мощной интуицией, на проигрыш не играет и неудачные ставки за последние 25 лет делал очень редко.
   И наконец, - в-третьих, - тот факт, что симпатичная женщина со сложным характером, верная жена, дивная хозяйка и прекрасная мать троих детей, но далеко не Громыко и даже не Александра Коллонтай, получила, наконец, возможность вернуться к своим прямым обязанностям, уступив место профессионалу, свидетельствует о том, что ДНР твердо встала на путь превращения из балаганчика в государство.
   Вот это письмо по Икорпусу (статья была подзамочная, но теперь я думаю можно открыть)
   http://gmorder.livejournal.com/1272388.html
   О подробностях предательства Новороссии в Москве некоторыми известными людьми.
   О Сути гнид, паразитирующих на доброй части памяти людей об СССР
   http://gmorder.livejournal.com/1270785.html
   Если мне улыбнется удача и я выживу в этой мясорубке, то первым делом приеду в Россию. Я вас, суки продажные, голыми руками передушу, власовцы!
   Цитата из ЖЖ "Сути времени": "Когда мы думали, что виртуалы и виртуаловоды уже достигли самого дна, снизу постучали mikle1 и putnik1. Эти виртуальные воители решили устроить травлю ополченцев, воюющих прямо сейчас на Донбассе".
   Я отвечаю от своего имени по существу. Я нигде ни разу не сказал НИ ОДНОГО плохого слова о тех, кто воюет на Донбассе то ли под флагом СВ, то ли на деньги СВ. Это ложь кургинянского ЖЖ. В отличии от СВ, который реально травил Стрелкова и его людей, называя их предателями и власовцами. Именно эта травля вызвала мое возмущение кургиняном. Или Стрелков по их мнению не принадлежит к числу (цитата) "ополченцев, воюющих прямо сейчас на Донбассе"?
   Не надо с больной головы перекладывать на здоровую.
   Получи, фашист, гранату!
   И по существу. Относительно определения меня в "виртуальные воители".
   Когда ты, старая и плешивая реинкарнация питекантропа, приедешь ко мне на руины Украины и наберешься смелости хоть слово вякнуть против Хунты, я первым публично извинюсь, покаюсь и признаю, что организация СВ и лично товарищ кургинян есть самые настоящие герои.
   А пока вы все, трусливые подонки великого народа, вякаете из уютного безопасного далека, никто из вашей богопротивной конторы не имеет морального права слова поперек меня вякнуть. И своими 30 сребренниками на помощь ополчению вы не откупитесь от ярлыка предателей.
   Вы, когда здесь всю зиму здесь шли почти мирные бои, ничего не сделали в рамках организации. Вы, когда весной вас просили о помощи, её не оказали.
   Вы ни разу даже не вывели всех своих людей на одновременный митинг. Мирный Митинг.
   Вы даже этого не сделали.
   ВСЕ, абсолютно все члены украинских ячеек СВ вынуждены были начинать борьбу сами - без СВ, в других организациях. Я долго об этом молчал. До тех пор, пока кургинян не опозорил СВ и себя в Донецке.
   Вы сделали все, чтобы зимой и весной расколоть разнородное движение Юго-Восток (зимой еще Гражданский форум) на стадии его зарождения. Я даже не хочу вспоминать всю эту мерзость. Как я зимой уговаривал не делать этого, выступать единым фронтом, не раскалывать протест. Фиолетово.
   Вы гордо сделали все, чтобы Хунте никто не мешал.
   Гнида. Трусливая гнида, паразитирующая на памяти людей о том хорошем, что было в СССР.
   Не поленюсь повторить - только когда миллионер отдает миллион на святое дело, он имеет моральное право говорить об оказанной помощи. Когда такая организация, как СВ, помогает дюжине человек - это издевательство. Это миллионер, милостиво отдавший нищему полупустую пачку сигарет.
   И уж самое распоследнее. Я никак не мог понять подписи над фотографией: "Зачем эти "герои" (на фото справа) постучали снизу?"
   Потом опустился до уровня IQ этих писателей и увидел на фото справа мешок на веревке. Это они так тонко намекают, что в мешке я.
   Друг mamlas, ты считал, что СВ не опускается до угроз. Уже опустился. И до лжи, и до угроз, и до раскола протестного движения.
   как кургинята на ДаДзи с ножом ходили
   http://shrek1.livejournal.com/767659.html
   http://m.vk.com/wall206013411_53141
   Ощущаю себя обделенным;((( Путник с ДаДзи отдуваются, а почему я вне санкций? Сразу говорю-я катастрофично мирный человек. На ножах умею но не люблю. Лучше на мясорубках-проигравший сразу превращается в котлету(с)
   Сколько же долбодятлов окопалось на просторах Необъятной...
   задумчиво чищу ППШ
   Суть Кургиняна и его времени давно в прошлом. В СССР
   http://mikle1.livejournal.com/4571283.html
   Все, надоело. Судя по количеству комментариев сторонников Кургиняна, они зарплату получают то ли почасово. то ли за количество знаков. Простите, времени нет. Просили скан угрозы - извольте. Хотя автор страницу удалил, скан остался. Дальше комментарии Да Дзи. а мне недосуг. извините, кому-то надо и делом заниматься, пока СВ трепется и показывает дюжину бойцов, которых держит в "Востоке". Вот они - бойцы. Как и Стрелков и многие другие. А СВ это не они. Это организация, гадящая и разваливающая и без этого пока не единые ряды противников Хунты. А гадящие из безопасного далека мне омерзительны.
   Объясняю на пальцах. Дима и Вершинин реально делом и своим личным участием помогают таким, как я. Лично товарищ Кургинян и его организация в помощи отказывали и зимой, и весной. А летом уже Стрелкова начали топить с своих нечистотах. При всех реальных или нет качествах, стрелков воюет и рискует своей жизнью, защищая и за меня тоже. Организация СВ и К. - нет. Мне этого достаточно...
   Пояснение по Кургиняну
   http://gmorder.livejournal.com/1269828.html
   Опять же отвечу всем. Тут раздаются голоса, что это междусобойчики и все такое.. Нет камрады, это травля предателя. Покуда он особо не мешал, просто сидя на деньгах спонсоров и читая мантры своим сектантам, то и хрен бы на него. Когда он ничего не сделал имея возможности выступить против майдана, тоже на его совести. Воспринимали его нейтрально, да и собственно не до него было.
   Даже когда он сделал сайт подделку Икорпуса, и собирал деньги, не очень всполошились, ну может ворье подчиненные, дураки активисты. Когда он помогал Ходаковскому тоже молчали в надежде, что и нормальным ополченцам что то перепадет.
   Терпение наше лопнуло, именно после его наезда на Стрелка, в попытке перессорить всех командиров ополчения, и в его прямой поддержке всех действий Ходаковского. По Ходаковскому скажу так, есть точнейшая информация о таком его злодеянии, что его порвут прямо там, не говоря про все остальное, отголоски этой инфы слышали все, и может даже догадаются, но пока она секретна. Скажу лишь намеком - да это было сделано осознанно и видимо специально, для отпугивания российских добровольцев. И это лишь один из эпизодов...
   Вы спросите почему его не уберут? Очень просто, он нейтрализует действия Ахметова, являясь его ставленником, убери его, у хунты появится еще один сторонник. Его вынуждены терпеть, имеющий глаза да увидит. А на КУ на самом деле не только струйки пенной слюны, на нем кровь, ибо поддерживая такое, а не знать об этом он не мог... думаю вы понимаете, что ему это не простят.
   По поводу пинков секты, да по сути она труп, все, это агония, но и в агонии они могут натворить дел, ибо она создавалась годы, и потенциал у нее был приличный. Потому мы просто отбиваем руку с пресловутым ножом этой сдыхающей твари.
   Так что да, имеющий уши да услышит.
   ОТГАВКАЛСЯ - фото
   http://putnik1.livejournal.com/3351195.html
   Участники жаркой, богато иллюстрированной дискуссии в блоге уважаемого Шрека, вероятно, могут спешиться и поить усталых коней: скорее всего, это именно "Доберман" aka "Заза". Тот самый, засветившийся еще в Одессе, которого наши киевские друзья, если помните, так удачно срисовали в метро еще в начале июня. Возможность ошибки, конечно, есть, но тату на плече пленника зафиксировано.
   Уважаемый Крастгруп тогда написал об этом, и хотя его запись практически сразу была заморожена СУПом по личной (информация уважаемого Штабса) просьбе г-на Саакашвили, поставляющего хунте грузинских наемников, но птичка успела вырваться на волю, после чего Добермана, активно резвившегося и выпендривавшегося, стали целенаправленно отслеживать специальные люди, имеющие приказ: "Предпочтительно, живым".
   И вот.
   Карьера парикмахера оборвана на лету.
   Какая судьба ждет "пса войны", предсказать не могу.
   Как по мне, так прецедент, созданный процессом в Луанде, дает все основания для вынесения платному карателю единственного приговора, которого он заслуживает. Но, учитывая, что данный подонок в своем кругу персона немалого уровня и знает очень много, шанс купить жизнь у него, видимо, есть.
   UPD.
   Поскольку многие выражают сомнения, уточняю.
   Проверено и только что перепроверено:
   (а) наемник из Грузии есть в наличии,
   (б) что он и есть "Доберман" отрицает, но характерная татуировка имеется именно там, где надо.
   Мой коммент: Читать лучше в блоге - много ссылок.
   Первый погибший лимоновец - видео
   http://varjag-2007.livejournal.com/6578888.html
   Погиб Заяц.
   Вечная память защитнику Новороссии!
   Русские танки идут на Донецк - видео
   http://mikle1.livejournal.com/4570670.html
   Русские вовсе не значит, что они пришли из России. Впрочем, не вижу смысла разубеждать кого бы-то ни было. Русские и русские. Точно не американские и не бандеровские.
   А вот любителям теории "всё пропало" хотелось бы задать вопрос: "Ровно месяц назад, когда когда Стрелков с тремя танками только-только начал чистить Донецк, в котором до этого спокойно уживались воинские части, сохранявшие верность Хунте, такие видео были? кто-то надеялся увидеть сразу восемь (как минимум) танков Новороссии, едущих в одном строю по каким-то своим танковым делам?
   А ведь всего один месяц прошел. Что же будет еще через месяц?
   ђ HASTA VICTORIA! - видео с Мозговым
   http://putnik1.livejournal.com/3353778.html
   Революции выдвигают лидеров и проверяют их на излом.
   Кто-то, единожды мелькнув, уходит в никуда сразу же, кто-то, красиво стартовав, сходит с дистанции, не выдержав напряжения, а подчас и поворачивает вспять, иные сворачивают не туда, куда следует, а то и вовсе становятся балластом, который следует, пока не поздно, вычеркнуть из списков...
   А кто-то, набирая темп, выходит вперед, на финишную прямую.
   Русский туристЪ расказываетЪ
   http://holera-ham.livejournal.com/497763.html
   Подготовка стратегических ВВС Новороссии
   http://stbcaptain.livejournal.com/112039.html
   В ДНР официально введена смертная казнь
   http://colonelcassad.livejournal.com/1736947.html
   Из Донецка
   http://mikle1.livejournal.com/4575706.html
   Из Донецка: "Сейчас всё равно мысли в кулак собрать и всё осознать не получается. Да и, к сожалению, ещё многое будет.
   А вообще, за последнее время натерпелись, не дай Бог. Особенно когда над домом где я живу сейчас, пролетел снаряд от Града и взорвался в 50 метрах. Ощущения еще те. Хотя я уже не метался, не вопил. Не бегал сломя голову неизвестно куда, как в первый раз. Просто выкурил 5 сигает подряд. Впервые за 8 лет.
   Но Град, это еще фигня. А вот снаряд 152мм гаубицы -- это ваще нечто. Особенно когда слышишь свист и лёгкое жужжание. До сих пор вздрагиваю. Кстати, свист слышен если он от тебя в 300-800 м, если дальше то слышен один взрыв, а процесс полёта нет. Если ближе...
   Правда, последние 3 дня так близко ничего не падало, к счастью, не знаю на долго такое затишье и "счастье". А на расстоянии от 5 до 20 км постоянно что-то бахает, но на это уже и кошки перестали реагировать. Да и свет, и интернет сегодня опять включили, а вот с водой реальный напряг.
   А я еще умудрился в полной темноте ногу подвернуть, так что в случае "чё-как" и побежать никуда не смогу. Своих отправил, живу один, пару раз в день родственник наведывается. Тут как ни крути сюжет для романа. И хочешь, не хочешь, начинаешь верить в Бога, судьбу и теорию вероятности. И самое обидное, что это всё реальность.
   Короче, реалити-шоу "Процесс выживания" продолжается.
   З.Ы.
   Пытался отослать письма в 7 часов, но вырубили свет. Включили час назад. И не знаю на сколько еще он будет. Так как 20 минут назад начался обстрел южной окраины Донецка. Разрывы глухие и мощные, я такие ещё не слышал. Судя по зареву и дрожанию стёкол, где-то в 8-10 км от меня, надо будет выяснить что это..."
   25-е аэромобильники 18+
   http://shrek1.livejournal.com/772391.html
   Под Нижней Крынкой уничтожена рота 25-й бригады
   17 августа ополченцы нанесли мощный огневой удар по позициям карателей киевской хунты между н.п. Нижняя Крынка и Ждановка.
   Фактически разгромлена 1-я рота 2-го батальона 25-й аэромобильной бригады ВСУ. По признанию украинских источников с места событий, в роте 12 -- погибших и около 50-ти раненых.
   Как сообщил один из карателей, "ситуация гнилая. Был приказ стать и стоять, стояли сутки в 19.30?. Ополченцы атаковали оккупантов, применяя бронетехнику и РСЗО "Град".
  
   Днепропетровск.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Днепропетровск: Сожжён офис Приватбанка фото
   https://vk.com/wall206013411_53472
   "В ночь с 16 на 17 августа в Днепропетровске сожжен офис Приватбанка.
   http://www.segodnia.ru/news/145335
   По предварительным данным, неизвестные бросили в здание бутылки с зажигательной сметью. Офис банка, техника и мебель сильно пострадали. По факту происшествия в местном РОВД возбуждено уголовное дело.
   Стоит напомнить, что на Украине случаи поджогов и нападений на офисы Приватбанка превысили десяток. Офисы банковской структуры олигарха-сиониста Коломойского жгут в Одессе и Мариуполе, Николаеве и Харькове, а также в других городах. В ДНР и ЛНР Приватбанк фактически прекратил работу."
   Беня, вот уже горят у тебя шнурки прямо в твоём логове. :) "Свидомые" укропатриоты из Днепропетровска, мы уже идём к вам. :) "Приватбанк" фашиста Коломойского должен исчезнуть. Вместе с майдановской единоУкраиной.
   Днепр, всё только начинается.
   Дмитрий Дзыговбродский
   One shot one kill: Любовь с первого прикосновения фото
   https://vk.com/wall206013411_52457
   Закупили партию для исполнения приговоров Народного Трибунала. ;) Приеду в Днепр с подаренным мне экземпляром.
   Очень удобный инструмент. Свидомый патриот даже звука выстрела не услышал... а уже жарится на одной сковородке с бандерой в пекле.
   12,7 мм, как никак.
   P.S. Sapienti sat. ;)
  
   Одесса.
   Что понадобилось батальону "Айдар" в Одессе?
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3799-chto-ponadobilos-batalonu-aydar-v-odesse.html
   Днём 16 августа сотрудники милиции остановили в районе улицы Балковской в Одессе автомобиль "КамАЗ". Внутри они обнаружили отряд вооружённых людей. Довольно быстро выяснилось, что речь идёт о бойцах спецбатальона "Айдар".
   В МВД категорически отказываются раскрывать какие-то подробности дальнейшего развития событий и сообщать, что делали в Одессе вооружённые бойцы батальона, основная часть которого в настоящее время ведёт бои под Луганском. Случившееся они охарактеризовали как "недоразумение", которое, по их словам, быстро было урегулировано.
   По информации одесского издаия "Таймер". Ранее эта газета сообщала о похищении карателями из "Айдара" вице-мэра поселка Счастье.
  
   Херсон.
   Херсонская власть запретила проведение акции против повышения тарифов ЖКХ
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3786-hersonskaya-vlast-zapretila-provedenie-akcii-protiv-povysheniya-tarifov-zhkh.html
   Горисполком Херсона запретил проведение акции напротив здания облгосадминистрации "Комитета активных граждан" против повышения тарифов на услуги ЖКХ, сообщает УНН.
   "Согласно законодательству мы подали уведомление о проведении мероприятия в горисполком, на копии уведомления, оставшейся у нас есть соответствующий штамп", - заявила один из организаторов митинга Светлана Сидорская.
   "Однако представители горисполкома стали требовать для проведения акции предоставить дополнительные непредусмотренные законом документы. Таким образом, администрация города просто пытается под надуманными предлогами не дать нам провести мероприятие. Это и понятно - ведь за повышение цен на коммунальные услуги несут ответственность не только Киевские власти, а и городские", - пояснила она
   Тем не менее, по сообщению, организаторы акции намерены отстаивать свою правоту и, при необходимости, обжалуют решение городских властей в суде.
   Напомним, сегодня напротив Херсонской ОГА должна была состояться акция против резкого роста тарифов ЖКХ. С 1 июня цены на коммунальные услуги подорожали в Херсоне в среднем почти в 2 раза.
   Украинцам даже не дают возможности возмутиться и высказать свой протест против зверского роста тарифов. "Свободная европейская Украина" продолжает "улучшать" жизнь своих граждан...
  
   Харьков.
   Партизаны под Харьковом
   http://mikle1.livejournal.com/4571446.html
   В Харьковской области ополченцы-партизаны подбили самоходную артиллерийскую установку "Дана" и уничтожили джип с наемниками из Польши. По данным ополчения Новороссии, машины сопровождения и колесная САУ "Дана" направлялись в город Изюм.
   Как сообщил захваченный партизанами водитель джипа, в бою погибли шесть сотрудников польской частной военной компании ASBS Othago. Еще один джип из сопровождения самоходки сумел уйти.
   В последнее время все чаще поступают сообщения о нападениях партизан и диверсантов в тылу украинских силовиков. Например, возле поселка Красная Таловка ополченцы из засады расстреляли из РПГ два грузовика с украинскими военными.
   А возле населенного пункта Малиновка в Запорожской области в засаду ополченцев попали военнослужащие национальной гвардии Украины, которых сопровождали американские инструкторы. В бою были уничтожены Урал, КрАЗ, два КамАЗа. Кроме того ополченцы отбили броневик "Хаммер" и взяли в плен "немолодого человека в камуфляжной форме без знаков различия".
   Ждем подтверждения. А то опять будет, как раньше. Ни подтверждений документальных, ни самих иностранцев.
   Ночные рейсы фото
   http://mikle1.livejournal.com/4573143.html
   Сегодня ночью. по темноте минимум 8 Ми-8 приземлились на аэродроме авиазавода в Харькове. Часть шла даже без огней. с одного на город светил ночник.
   На одном четко просвечивали польские опознавательные знаки под украинскими кругами. Или продали, или еще хуже.
   Что 24-хместные транспортники привезли, остается только гадать. Может, трупы с Востока. может - будущие трупы с Запада.
   Будем выяснять - попросил уточнить на месте подробности.
  
   Запорожье.
   И ДОЖДЬ СМЫВАЕТ ВСЕ СЛЕДЫ
   http://putnik1.livejournal.com/3351005.html
   0x01 graphic
   Размещаю скрин-копию письма Семена Давыдовича (имя-отчество изменил, но с намеком, чтобы ветераны предприятия N 29 могли догадаться) в качестве кремовой розочки на вчерашний тортик http://putnik1.livejournal.com/3348605.html для обывателей Запорожья, надеющихся, что Зиму можно пересидеть.
  
   Закарпатье.
   На западе Украины терпение русинов и венгров на пределе видео
   http://serfilatov.livejournal.com/1888368.html
   EGYSиGBEN AZ ER?! - видео
   http://putnik1.livejournal.com/3350418.html
   Укрореакция на постинг "За кулисами переговоров", если кто в курсе, была запредельно визглива: дескать, такого не будет, потому что быть не может, а Петр Гецко вообще никто, и звать его никак, и никого он не представляет, а если что-то в Подкарпатской Руси и происходит, так это чистые пустячки, никак Руине не опасные. Но это в Сети, а вот в Майданеке, где ситуацию оценивают реально, все поняли правильно и начали принимать меры.
   Ну что ж.
   Ничего особо не комментируя, поскольку все говорится вполне открытым текстом, просто рад видеть знакомые лица, еще более рад знать, что за кадром осталось еще больше знакомых лиц, поздравляю Петра Ивановича с планомерной реализацией задуманного, и с нетерпением жду осени.
  
   Аналитика
   М. ХАЗИН, "КОГДА РОССИЯ ПЕРЕСТАНЕТ ПРОИГРЫВАТЬ ПОЛИТИЧЕСКИЕ БИТВЫ?"
   http://rusnod.ru/news/theme5518.html
   Сможет ли "Правый сектор" взять Киев?
   http://ruspravda.info/Smozhet-li-Praviy-sektor-vzyat-Kiev-6659.html
   Ярош: "Правый сектор" не пойдёт на Киев, власти частично выполнили требования организации - видео
   http://dnr-news.com/dnr/2285-yarosh-pravyy-sektor-ne-poydet-na-kiev-vlasti-chastichno-vypolnili-trebovaniya-organizacii.html
   Жовто-блакитний окрас российских либералов
   http://ruspravda.info/ZHovto-blakitniy-okras-rossiyskih-liberalov-6657.html
   Press TV: Запад развязывает войну из страха перед успехами БРИКС - видео
   http://dnr-news.com/video/2287-press-tv-zapad-razvyazyvaet-voynu-iz-straha-pered-uspehami-briks.html
   В двух шагах от энергетического коллапса
   http://ruspravda.info/V-dvuh-shagah-ot-energeticheskogo-kollapsa-6656.html
   Дмитрий Стешин: Новороссийская стрела и раненый кабан
   http://q99.it/Sbt6hNo
   Нас ожидает новая Переяславская Рада
   http://varjag-2007.livejournal.com/6581722.html
   Историческая справка о происхождении и употреблении слова "украинцы".
   http://varjag-2007.livejournal.com/6580544.html
   Победа на Донбассе к 24 августа. На основании чего? - Настоятельно рекомендую!
   http://yurasumy.livejournal.com/150463.html
   Попробую привлечь аналитиков...
   http://shrek1.livejournal.com/771614.html
  
   Хроники.
   Сводка штаба Армии Юго-Востока о потерях украинских войск с 1 по 15 августа
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2203-svodka-shtaba-armii-yugo-vostoka-o-poteryakh-ukrainskikh-vojsk-s-1-po-15-avgusta.html
   Ситуация на Донбассе на 17 августа
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3787-situaciya-na-donbasse-na-17-avgusta.html
   Сводка военных событий в Новороссии за 17.08.2014
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3798-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-17082014.html
   Хронология гражданской войны на Украине за 17 августа 2014
   http://ruspravda.info/Hronologiya-grazhdanskoy-voyni-na-Ukraine-za-17-avgusta-2014-6630.html
   Хронология гражданской войны на Украине за 18 августа 2014
   http://ruspravda.info/Hronologiya-grazhdanskoy-voyni-na-Ukraine-za-18-avgusta-2014-6649.html
   Война на Юго-Востоке Онлайн 18.08.2014 Хроника событий (пост обновляется)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3797-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-18082014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
   Украинская хунта несет огромные потери среди карателей (видео) (видео)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3800-ukrainskaya-hunta-neset-ogromnye-poteri-sredi-karateley-video-video.html
   Сводки ночь 17 августа
   http://gmorder.livejournal.com/1271324.html
   Новости с Украины одной строкой
   http://varjag-2007.livejournal.com/6578172.html
   Коротко о важном
   http://colonelcassad.livejournal.com/1736077.html
   Премьерный выпуск Военно-политического обозрения на канале "День"
   http://yurasumy.livejournal.com/151803.html
   Сводка 18 августа день
   http://gmorder.livejournal.com/1273940.html
  
   Руина.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Потери украинских нацистских войск: Больше 23 000 человек
   https://vk.com/wall206013411_53853
   Мы с товарищами получили данные из МО Украины о реальных потерях украинских войск - спасибо честным и благородным офицерам, которые информационно противодействуют преступному майдановскому правительству.
   Порошенко изо всех сил скрывает реальные потери от народа. Потому что зомбированное население единоУкраины испытало бы шок от реальных цифр и реальных "пэрэмог" свидомой армии.
   http://day.zp.ua/news/39017.html
   "Когда речь заходит об украинских потерях, проамериканские марионетки либо стыдливо молчат, либо нагло врут. Информация о ситуации на фронте, которая стекается к Порошенко, попала в руки Владимира Рогова. Согласно этим данным, по состоянию на 15 августа в рядах карателей 23 498 убитых и раненых, 158 пленных, а также 8972 пропавших без вести и дезертировавших. Колоссальные потери хунта несет в последние дни. Но страшные цифры для матерей украинских солдат остаются без огласки."
   Кроме того, рекомендую изучить статью Юры "Победа на Донбассе к 24 августа. На основании чего?":
   http://yurasumy.livejournal.com/150463.html
   Точный анализ по частям ВСУ - что осталось, что уничтожено, что хотя бы минимально боеспособно.
   Есть подозрение, переходящее в уверенность, что в укроармии всё может посыпаться в ближайшие три-четыре недели. Им просто уже некем воевать - только дурным и неумелым "мясом"-нацистами из терр. батальонов олигархов.
   Хунта в истерике-укрармия несёт огромные потери! Владимир Рогов Vladimir Rogov 18:33
   https://vk.com/video206013411_169398369?list=d51010de806533923b
   Дмитрий Дзыговбродский
   Приднестровье: Украина готовит провокации, Румыния и Молдова наготове
   https://vk.com/wall206013411_53754
   Ситуация вокруг Приднестровья постепенно ухудшается. Я уже говорил об этом:
   https://vk.com/wall206013411_30221
   Похоже, единоУкраина поняла, что нежизнеспособна, как государство. И потому единственный шанс спастись для евромайдановских нацистов - это начать войну с Россией, выполнить на последнем издыхании заказ хозяев.
   http://poleanskii.wordpress.com/2014/08/14/ на-границе..
   http://wp.me/pkBNa-z2
   Украина готовит провокации, чтобы развязать руки Молдове и Румынии.
   Он обещал водрузить черно-красный флаг над Кремлем!
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3794-on-obeschal-vodruzit-cherno-krasnyy-flag-nad-kremlem.html
   Пасельский Назар Николаевич
   (24 сентября 1992 г.р., Львов, Украина -- 15 августа 2014 г., Луганская Народная Республика)
   За годы прохождения службы во Львовском военном лицеи им. "Героев" зарекомендовал себя не с лучшей стороны как человек! Постоянные доносы, систематическое прогибающиеся поведение в дальнейшем сыграла на его пользу.
   Он без труда поступил в Харьковский университет Воздушных Сил им. трижды Героя Советского союза Ивана Кожедуба. За героя Кожедуба считать отказывался, ссылаясь на то что он Русский оккупант! За время обучения в университете проявлял особую жестокость к русскоязычным курсантам, за что получал по "морде" и имел прозвище "Пися", при этом не забывая прогибаться перед своими непосредственными начальниками. Систематически закладывал и подставлял товарищей.
   На фильмах, которые показывали курсантам, всегда смеялся над убитыми от пули снайпера солдатами, во времена Афганистана, Советской Армии, считая их глупыми и бестолковыми.
   В 2013 году по распределению попал служить в 80 аэромобильную бригаду где яростно кричал о чистоте нации и о том что на Востоке Украины живет сумасброд (наркоманы, алкоголики и зэки) который подлежит уничтожению как биологический мусор!
   Обещал дойти до Москвы и лично водрузить там флаг Украины -- флаг УПА!
   Считая весь Русскоязычный мир и самих Русских быдлом, не планировал никого жалеть, а даже напротив, утверждал что убивая женщин и детей прекратит существование биологического мусора на Земле!
   В ночь с 14 на 15 августа был убит снайперской пулей ополченца (ирония судьбы).
   Пусть твоя смерть послужит уроком для еще не осознавших и обманутых пропагандой "десантников"! Вы убиваете людей не только на Донбассе, вы убиваете людей в средине самих себя!
   "Свобода" обвинила Коломойского в неадекватности
   http://dnr-news.com/dnr/2300-svoboda-obvinila-kolomoyskogo-v-neadekvatnosti.html
   Представители ВО "Свобода" рассказали о похищении своего однопартийца, председателя Государственного агентства земельных ресурсов Сергея Рудыка.
   "После похищения, пребывания в подвале с мешком на голове, принуждение назначить лояльного Коломойскому распорядителя земли, на данный момент он уже в Киеве... Детали...событий стали известны только сейчас, ведь больше суток от Сергея не было сведений, поэтому единственным источником информации о нем были сообщения заместителей Коломойского. Невооруженным глазом было видно, что такие сообщения, мягко говоря, неадекватные", -- говорится в сообщении, распространяемом на страницах в Facebook представителей партии.
   14 августа заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов заявил, что Рудыка отправила на фронт добровольцем.
   "Лощенная свободовская сволочь глава Держкомзема Рудык приехал в Днепр назначать регионала и попиариться на раненных. В результате порвал пиджак за несколько тысяч долларов, никого не назначил и поехал на фронт", -- сообщил Филатов.
   После того, как Рудык оказался на свободе, его однопартийцы пояснили, что он "не имел целью представлять нового главу областного управления земресурсов". По их словам, глава Госкомзема "объезжал страну с плановыми рабочими визитами по общественному обсуждению законопроекта о запрете продажи земель с / х назначения, о сборе информации и заявлений от участников АТО для выделения им и их семьям земельных участков", а также привез деньги для раненных участников АТО и акт на землю под кафедральным собором УПЦ КП.
   "В никакую зону АТО никто не отправлял. На самом деле его похитили и незаконно удерживали. Более того, его удерживали в подвале! ОГА! (С мешком на голове!) Кроме этого заставляли его подписать назначения на должность председателя областного госкомземагентства выгодной администрации человека. Это -- серьезный криминал", -- заявили "свободовцы", намекнув, что ожидают проблем с проведением выборов в днепропетровском регионе.
   "Заместитель председателя ДОГА (Филатов) на своей странице в Фейсбуке пишет: "у нас срывает крышу... Это не пиар. Это крик души. Не трогайте нас. Услышьте Днепропетровск, безумцы"
   Они вообще там адекватные? Что они там курят или нюхают? Некоторые уже просили "услышать Донецк"... Думаю не только правоохранительные органы, но и Президент, как гарант Конституции и соблюдения прав и свобод человека, должен отреагировать на беспрецедентный факт произвола. Виновные должны быть наказаны по всей строгости закона. Иначе бесчинства ментов и титушок в Киеве прошлой зимой, на ближайших выборах покажутся цветочками", -- воззвала "Свобода".
   Турчинов на своей странице в соцсетях призвал украинцев не жаловаться, а "достойно умирать" за Украину
   http://dnr-news.com/dnr/2304-turchinov-na-svoey-stranice-v-socsetyah-prizval-ukraincev-ne-zhalovatsya-a-dostoyno-umirat-za-ukrainu.html
   Спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов на своей странице в соцсетях призвал украинцев не жаловаться на происходящее, а "достойно умирать" за Украину.
   "Солдаты и офицеры Украинской армии, хватит плакать российским СМИ, что вас бросили. Имейте совесть умереть достойно за родину!" - написал Турчинов. Данный пост вызвал бурную реакцию в украинском обществе.
   Стоит отметить, что ранее в Киеве был уволен военком и два его помощника за то, что прислали повестку сыну Турчинова Александру Турчинову. "Сына Турчинова вызывали в военкомат. Папа так испугался, что нажал на все рычаги!" - писали в социальных сетях.
   0x01 graphic
   Аваков пригрозил Доренко
   http://dnr-news.com/dnr/2305-avakov-prigrozil-dorenko.html
   Недовольство Арсена Авакова вызвала запись в видеоблоге Сергея Доренко, где он дал свою оценку последним событиям на юго-востоке Украины. В частности, речь в видеозаписи шла об отставке министра обороны самопровозглашённой Донецкой народной республики Игоря Стрелкова. Министр внутренних дел Украины разместил пост с угрозами на своей странице в Facebook.
   Аваков пригрозил Доренко
   http://dnr-news.com/uploads/posts/2014-08/1408342633_3756506.jpg
   Комментируя слова А. Авакова, главный редактор "Говорит Москва" отметил, что такая бурная реакция главы МВД Украины свидетельствует о нестабильности киевской власти:
   "Эти люди неспокойны, в частности, министр внутренних дел Украины, внутренне неспокоен, поэтому он совершает предосудительные, стыдные поступки. Честно говоря, то, что он пишет обо мне и угрозы, которые он рассыпает в мой адрес, и эпитеты, которыми он говорит обо мне, не приняты даже в старших классах школы среди одноклассников. Точно не приняты на государственном уровне", - сказал С. Доренко.
   По его мнению, реакция Авакова на блог "говорит о степени крайней уязвимости, неспокойствия и нестабильности в душах нынешних киевских властей".
   Бойцы "Правого сектора" опять задержаны с оружием из зоны АТО.
   http://v-partiya.org/news/106-boicy-pravogo-sektora-opjat-zaderzhany-s-oruzhiem-iz-zony-ato.html
   Сегодня опять, под Хмельницком были задержаны активисты "Правого сектора" с оружием. Об этом сообщил советник главы МВД Арсена Авакова, А. Геращенко.
   Он подчеркнул, что весь арсенал оружие был доставлен из зоны АТО. Среди изъятого оружие было несколько автоматов, подствольные гранатометы, пистолеты, РПГ, мины, гранаты, а также большое количество боеприпасов к ним. Активисты рассказывают, что якобы везли оружие, чтобы сдать его правоохранительным органам.
   До этого несколько днями ранее, Львовское управление по борьбе с организованной преступностью, задержало несколько активистов той же организации, которые тоже занимались продажей оружие из зоны АТО.
   Что то, тут подумалось, а не стоит ли нам ждать в скором времени еще одного ультиматума от Д. Яроша.
   Министр экономики Украины: Гражданской войны на Украине нет - видео
   http://dnr-news.com/video/2297-ministr-ekonomiki-ukrainy-grazhdanskoy-voyny-na-ukraine-net.html
   Никакой гражданской войны на Украине не идет, полагает министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета. В интервью CNN он заявил, что текущая ситуация в Донецке сложилась из-за внешнего вмешательства.
   Но как вы теперь сможете убедить МВФ, что продолжая реализовывать свою программу в стране, в которой идет гражданская война, он он не спустит в очередной раз приличные деньги?
   ПАВЕЛ ШЕРЕМЕТА, министр экономического развития и торговли Украины: Ричард, не могу не отметить: я не согласен с тем, что на Украине идет гражданская война. Я посещал Донецк весной. Это был мирный и тихий город. А это говорит о том, что сложившаяся на данный момент ситуация и этот военный конфликт спровоцированы извне.
   Именно поэтому мы и говорим России, что самой лучшей гуманитарной помощью стала бы приостановка притока боевиков и оружия.
   А вообще, было бы хорошо, если бы международные финансовые организации поняли, что речи о гражданской войне не идет, Украина воюет не сама с собой.
   Еврей-фашист Коломойский начал информационную кампанию в пользу себя любимого
   http://zergulio.livejournal.com/1895470.html
   Подготовку и обучение карателей "Правого сектора" проводят представители ЧВК из ФРГ и США
   http://varjag-2007.livejournal.com/6581434.html
   А ПОДИ-КА ПОПЛЯШИ...
   http://putnik1.livejournal.com/3353058.html
   "Киевхлеб" увеличит цену на свою продукцию", - сообщил заместитель директора Департамента экономики и инвестиций КГГА Василий Яструбинский. "Если крайне необходимы такие повышения цен на хлеб, то чтобы они как можно меньше затронули интересы киевлян, то есть чтобы это повышение было на минимальном уровне. Но что это надо делать, не вызывает сомнений", - подчеркнул он, сказав, что не готов назвать, на какой процент произойдет повышение цен...
   Мертвенной, леденящей жутью веет от этого "на минимальном уровне".
   И не потому, что хлеба зимой не будет вовсе.
   Будет, конечно. Но дорогой.
   И для многих станет предметом вызывающей роскоши.
   Исключающей возможность покупки лекарств и дров.
   Во всяком случае, для старушек, таскавших борщики и блинчики на Майдан, наверняка.
   А вероятно, и не только для них.
   Впрочем, у страждущих остается опция поскакать.
   Глядишь, кто-то хлебушка и отсыплет...
   КРАЇНА НУМЕР ШIСТЬ - видео
   http://putnik1.livejournal.com/3352226.html
   Определение большей части населения бывшей Украины, как шизофреников, давно стало трюизмом, в принципе, особых возражений не вызывающим, ибо состояние и поведение оного населения сами за себя говорят.
   И все-таки, психиатрия - сфера тонкая, деликатная. Ставя диагнозы на глазок, не имея специального образования, можно далеко зайти. В связи с чем, полагаю, выслушать мнение профессионала более чем уместно.
   Итак: "Есть достаточно четкие критерии диагностики шизофрении..."
   http://dr-piliulkin.livejournal.com/573276.html
   ВОЙНА ПЯТИ ПУДЕЛЕЙ - видео
   http://putnik1.livejournal.com/3351815.html
   Олигархи готовятся к разборкам.
   Банда мародеров-олигархов бодро дожирают трупик Украины
   http://mikle1.livejournal.com/4570907.html
   ГОЛОВА БРЕХЛЯНДIЇ
   http://putnik1.livejournal.com/3351801.html
   http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/1585599/1585599_900.jpg
   Здесь.
   http://pronedra.ru/globalpolitics/2014/08/17/dokazatelstava-unichtozheniya/
   Поскольку западные СМИ, с подачи м-ра Кэмерона принявшие на веру версию Петьки, http://putnik1.livejournal.com/3342315.html зуб дававшего за вторжение колонны российской техники на территорию Руины, устроили такую свистопляску, что мир опять двинулся к грани войны, парламенты стран ЕС затребовали доказательств, более серьезных, чем пара строчек в твиттере, - и пан Лысенко, официальный спикер СНБО Руины вынужден вслух, перед всем "цивилизованным" человечеством признать, что презик его как бы страны - дешевое, не отвечающее за слово трепло...
   У Украины нет прямых доказательств уничтожения военной колонны РФ
   http://pronedra.ru/globalpolitics/2014/08/17/dokazatelstava-unichtozheniya/
   Бенины контрактики :)
   http://vredina999.livejournal.com/270893.html
   В результате кибер атаки хакерами Анонимус и Кибер Беркут на окружение Бени Коломойского, был вскрыт факт заключения договора с Частными Военным Компаниями.Представляем вам фото факт документ от ЧВК "Омега Консалтинг", штаб квартира этих кавалеристов находится в Лондоне. Вот их сайт: http://omega-consulting.com.ua/
   http://ic.pics.livejournal.com/vredina999/17477129/47385/47385_original.jpg
   Киев готовится к войне с Приднестровьем - много фото
   http://mikle1.livejournal.com/4575825.html
   При сохранении данной статистики потерь через полгода в РФ практически не останется брони (с)
   http://napoleon-6.livejournal.com/381657.html
   Боинг сбила Хунта
   http://mikle1.livejournal.com/4572919.html
   Представитель Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко заявил, что Украиной, Нидерландами, Бельгией и Австралией подписано соглашение, по которому итоговые данные расследования катастрофы "Боинга" будут разглашаться только по взаимному согласию сторон, сообщило украинского агентство УНИАН.
   То есть им есть, что скрывать. И разглашать они это не намерены, если Украина (!!??) не даст согласия.
   А что скрывать Хунте? С какого она боку? Её граждан не было на борту. Тогда зачем такое соглашение? Причем - без несговорчивой Малайзии, исключительно с американскими лизоблюдами.
   Без Хамона - прожить можно.
   http://holera-ham.livejournal.com/495880.html
   А вод без хлебушка...
   17.08.2014 17:28 "Агро Перспектива" (г. Киев) -- "Киевхлеб" увеличит цену на свою продукцию. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель директора Департамента экономики и инвестиций, начальник управления по вопросам ценовой политики КГГА Василий Яструбинский, передает корреспондент УНН...
   Друзья, все не так страшно. Нас ждет чудный урожай вдобавок ко всем прелестям.
   https://www.facebook.com/anatolijsharij/posts/10204699932326631
   Итак, по данным Госстата, объем производства сельхозпродукции в Украине в текущем июне сократился на 17,6% в сравнении с июнем прошлым, когда банда рулила.
   На июнь падение в растениеводстве составило 30,1%
   На 1 июля зерновые и зернобобовые культуры (без кукурузы) скошены и обмолочены на площади, составляющей цельных 9,3% от всех засеянных под урожай площадей.
   Производство зерна (без кукурузы) сократилось в 2,1 раза.
   Падение производства пшеницы (озимой и яровой) в 4,8 раза, ржи - в 27,5 (!) раз, зернобобовых - в 2,3 раза.
   Рапс - минус 36,5%, сбор плодов и ягод - минус 12%
   Запасы зерна по состоянию на 1 июля - минус 20% по сравнению с прошлым годом.
   70% собранной пшеницы - фуражная, скотины, чтобы ее кушала, тоже маловато. Можно на экспорт? Нет. Слишком высоки логистические затраты. Да и ладно бы только это.
   Гривна бахнулась, это увеличило стоимость ресурсов наполовину. А это сделало нашу продукцию никому на мировых рынках не нужной. Там цены стабильно невысоки.
   Может, в Россию продать? Не выйдет. Из-за испорченных отношений экспорт сельхозпродукции за 5 месяцев 2014 года упал на 30%, в т.ч. зерновых - на 10%, овощей - на 50%, мяса - на 75%, запрещен ввоз молочной продукции, пакетированных соков и т.д.
   Хранить? Нет. Нет мощностей для хранения - можно только 30 млн. тонн от дождика спрятать, остальное пойдет к праотцам.
   Короче говоря, при предыдущей власти воров и преступников удалось создать резервы, благодаря которым голод не начнется. Ну, по крайней мере, в этом году...
   А вообще, здобули и слава Украине вместе с ее мудрыми руководителями. И все троекратно крикнули: "слава! слава! слава!"
   _______________________________________
   Добавлю от себя - этого мало! надо еще и попрыгать. И проблем с хлебом как не бывало!
   В Киеве озабочены - глубоко дотационная Донецкая область срывает исполнение бюджета
   http://napoleon-6.livejournal.com/381121.html
   За январь-июнь 2014 года экспорт из Донецкой области упал на 14,4% - до 5340 млн долл.
   Мало того, импорт области за январь-июнь упал на 34,4% - до 1263 млн долл (сальдо внешнеторгового оборота положительное -- 4077 млн долл).
   В связи с проведением миротворворческих артобстрелов ситуация в июле-сентябре еще более ухудшится, как бы по итогам 3-го квартала не получилось 50% падение. Теперь вся надежда на основных доноров и кормильцев украинского бюджета - львовские кавьярни и киевские оффисы.
   WINTER IS COMING
   http://putnik1.livejournal.com/3350660.html
   АВАКОВСКИЙ скрин:
   http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/1584437/1584437_900.jpg
   Члены Правого сектора отказались от похода на Киев, так как часть их требований была выполнена, сообщил лидер Правого Сектора Дмитрий Ярош в воскресенье, 17 августа...
   Помеченное желтеньким - изюминка. Блеф не прошел, наезд пана Яроша, - вернее, СБУ, - на презика и команду Матки лопнул с громким пуком. На фюрера топнули ногой, и он дал задний ход. Для него это, конечно, потеря лица, а для Петьки успех. Но очень условный, потому что победа не совсем его, по сути же, - поскольку пришлось слегка прогнуться, - вовсе и не победа...
   А вообще, конечно, из железной бочки несется визг и летят клочья бурой шерсти.
   Рождение крысиного волка, дорогие мои, это вам не цацки-пецки.
   На самом деле, происходящее в Майданеке, конечно, не укладывается в ни в совсем простые дуали типа "А против Б" или "Б и В против А", ни в более сложные, вроде "А против Б и В, а В против Г, но не за А". Хотя бы потому, что в грызне задействованы все буквы алфавита, включая отмененные реформой 1918 года, включая и до того отмененные амляуты.
   А брызги будут, потому что все ближе "выборы".
   В специфической версии Майданека.
   То есть, жуткая, без правил и пощад, схватка реальных хозяев несчастной территории за стабилизацию новой вертикали. Вернее, за возможность под хрип и визг одурманенного стада рвать на куски остатки бывшей страны, которой уже нет, ибо, - это не моя злопыхательская кляуза, а приговор Тани Монтян, которая любит Украину до захлеба и не умеет врать, - "государство Украина было убито на майдане. А сейчас мы наблюдаем последнюю фазу, когда с его останков уже снимают последние сапоги и портянки".
   Что это значит?
   Это значит, что, наконец, началась агония организма, уставшего "ще не вмирати".
   И за процессом его медленного, мучительного разложения мы с вами будем следить внимательно, со смаком зачеркивая имена выбывших и наслаждаясь брызгами красненького.
   Твитт дня. МВД Украины собирается нейтрализовать Яроша ВИДЕО
   http://serfilatov.livejournal.com/1887910.html
   Дела в руководстве киевских "копченых" становятся всё более интересными.
   Только вчера мы сообщили об угрозах киевским властям со стороны лидера укронацистов Дмитро Яроша, как последовала утечка из киевских властных верхов.
   Как утверждают, Яроша собираются отправить "тропой Сашка Билого", о котором Аваков после его убийства заявил: "Скорее всего, сам (Сашко Музычко) при падении он делал беспорядочные выстрелы. В том числе, пострадал смертельно..."
   То есть - дважды выстрелил себе в сердце?
   Надо думать, Ярош скоро "выстрелит себе в сердце" раза четыре - не меньше.
   Да, на этом фоне Нэстор Иванович Махно - просто ангел во плоти...
   Итак, Твитт от Игоря Коротченко, главного редактора журнала "Национальная оборона":
   Дмитро Ярош наложил в штаны после заявления Авакова
   http://zergulio.livejournal.com/1894091.html
   Арсен Аваков приказал убить Дмитро Яроша
   http://zergulio.livejournal.com/1893801.html
   По данным российского военного эксперта Игоря Коротченко, глава МВД Украины Арсен Аваков приказал создать спецгруппу, которая ликвидирует лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша. Вопрос был решен на закрытом совещании у президента Украины Петра Порошенко, созванном после того, как Ярош 17 августа выдвинул ультиматум главе государства.
   - Аваков действительно распорядился о создании специальной группы, цель и задача которой - физическое устранение Яроша, признанного одной из угроз национальной безопасности киевского режима... Что касается источника информации, это спецслужбы, не буду детализировать, - сказал Коротченко.
   Главред журнала "Национальная оборона" отметил, что ранее на Украине при загадочных обстоятельствах был убит боевик Сашко Билый, который выступил с угрозами в адрес Авакова. Аналогичная судьба ждет Дмитрия Яроша, который вступил в прямой конфликт с силовиками. Сценарий ликвидации Яроша, по словам Коротченко, может быть сложнее, чем в случае с Сашко Билым, поскольку лидер националистов - более сложная фигура и его охраняют.
   - Это может быть и снайпер, и подрыв. И я не исключаю, что если Ярош двинет свои батальоны на Киев, то ему предстоит вступить в бой с регулярными частями, и он будет ликвидирован вместе со своими сторонниками, - сказал эксперт. Следующей целью для МВД Украины станет олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский - ему грозит арест по обвинению в государственной измене, утверждает Игорь Коротченко.
   Координаты бронетанковой орды
   http://colonelcassad.livejournal.com/1735242.html
   скрин Шария: http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/3/3/3752330.jpg
   А ведь действительно - требую координат, фотографий, видеороликов, а так же многочисленных пленных и трофеи.
   Но неужели руки Кровавой Гэбни так далеко протянулись, что мы не узнаем обжигающих подробностей разгрома колонны российских захватчиков?
   Самое интересное, что на фоне многомесячных воплей про войну с "российской армией", хунта по большому так и не смогла предъявить сколь-нибудь значимых потерь армии РФ в борьбе с вооруженными формированиями хунты. То-ли это очень странная война, то-ли армия РФ настолько сильна, что побеждает хунту незримо и без потерь.
   Сам факт колонны на деле скрыть практически невозможно, ее можно заснять как со спутника, так и простым фотоаппаратом, когда под видом беженцев, агентура может выдвинуться на место боя и аккуратно пощелкать ценный пропагандистский материал. Но как видим дни идут, а разгром остается сугубо виртуальным.
   Da_Dzi: у своих любовниц Коломойский забирал все подарки, вплоть до мелочей
   http://zergulio.livejournal.com/1896851.html
   http://ic.pics.livejournal.com/zergulio/14338131/880583/880583_1000.png
   Беня не мстил разонравившимся женщинам, просто он всем своим любовницам дарил одни и те же подарки. Беня экономный.
   Думал писать/не писать про Коломойского, опять же сегодня в его защиту цельная кампания была, посредством какого-то свидомого блогера, так что пост выложил, еще один штрих к портрету Коломойского
   Восставший Феникс и Ржавая Гводзика
   http://colonelcassad.livejournal.com/1736487.html
   Материал на тему восстановления остатков частей, которые вырвались из котла на примере 79-й аэромобильной бригады, которая оставила в котле большую часть своей техники и личного состав...
   и стон врага ласкает слух
   http://shrek1.livejournal.com/771226.html
   "Есть приказ стереть города и людей. ... тут платят за головы"...
   http://kotleopold77.livejournal.com/148473.html
   Неудобная правда
   http://vredina999.livejournal.com/271230.html
   Как говорится, чтобы качественно врать, нужно иметь очень хорошую память. Чтобы долго помнить, кому что сбрехал.
   Судя по всему, с памятью у хунты неважно. Наврали, что в Донецкую и Луганскую область вторглись войска РФ. А когда пришло время нового призыва, услышали от ими же оболваненных западенских матерей: "Вот пускай донецкие сами защищаются, раз на них напали!" О как! А начнёшь объяснять, что сыночков отправляют воевать не с агрессором, а с теми самыми донецкими - так это ж придётся правду говорить, что нет никакого агрессора. Что идёт гражданская война, что обещанные "маетки" с парой-тройкой крепостных из числа неполноценных "змоскаленых" оборачиваются в реальности гробами и нищетой...
   Но не для того хунта посылает людей на убой, чтобы правду говорить. Это не их метод.
   ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ КРОВИ
   http://putnik1.livejournal.com/3353951.html
   Специалисты Министерства обороны и Генерального штаба ВС Украины занимаются разработкой концепции "курса молодого бойца", который станет обязанностью для каждого гражданина Украины...
   Это - фольксштурм.
   Визг отчаяния, подтверждающий выводы экспертов.
   https://www.youtube.com/watch?v=mZxpHgODTTk
   У хунты, в самом деле, уже нет сил.
   Нет, - по оценкам господ офицеров, - от слова "совсем".
   http://yurasumy.livejournal.com/150463.html
   ИНС
   0x01 graphic
   И.
   В Майданеке вполне сознают: провал "генерального наступления" означает неизбежное контрнаступление войск Новороссии, сдерживать которые нечем, - зондеры уже показали, что в реальном бою могут только пукать, а ждать ввода войск НАТО не приходится, поскольку "российской агрессии" нет и не будет.
   Но должен же кто-то защищать Руину и её светлое будущее...
   http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=e6c38901664faa65bdc22366bad26239
  
   Для нового Нюрнберга.
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2200-po-ofitsialnoj-statistike-za-sutki-v-donetske-pogibli-10-gorozhan.html
   http://dnr-news.com/dnr/2302-8203ukrainskie-siloviki-vozobnovili-obstrel-donecka.html
   http://v-partiya.org/news/111-shokiruyuschaja-pravda-pro-boi-pod-luganskom.html
   http://dnr-news.com/video/2292-18-dnr-udar-iz-rszo-po-zhilym-rayonam-donecka-17082014.html
   http://dnr-news.com/foto/2286-posledstviya-artobstrela-harcyzska-17082014.html
   http://etoonda.livejournal.com/542629.html
   http://rusvesna.su/news/1408343905
  
   Россия.
   Депутаты хотят лишить Андрея Макаревича всех наград
   http://dnr-news.com/dnr/2301-deputaty-hotyat-lishit-andreya-makarevicha-vseh-nagrad.html
   Депутаты Госдумы недовольны заявлениями по ситуации на Украине певца и лидера рок-группы "Машина времени" Андрея Макаревича и считают, что его нужно лишить всех государственных наград. Единоросс Евгений Федоров заявил, что российские "звезды" не должны демонстрировать лояльность к киевским властям, когда нацгвардия ежедневно убивает мирных жителей Донбасса.
   12 августа Макаревич по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного поехал гастролировать на Украину и выступил в городе Святогорске. Там певец спел три песни на фоне украинских флагов, а перед этим долго общался с журналистам украинских телеканалов. Многие общественные деятели и политики после этого посчитали, что заявления Макаревича носят антироссийский характер.
   - Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации, - сказал депутат Евгений Федоров. Он отметил, что вопрос лишения Макаревича орденов и званий нужно рассмотреть как можно скорее, а в законодательство должны быть внесены поправки, позволяющие лишить государственных наград человека, ставшего предателем родины.
   Лица, которые так поступают и обладают госнаградами, нивелируют цену российских медалей и орденов, считает Федоров. Лишение наград, по его замыслу, должно производиться только по решению суда, в ходе которого злонамеренность высказываний и принадлежность владельца награды к "пятой колонне" будет доказана. Ранее парламентарий уже разрабатывал пакет соответствующих поправок.
   Андрей Макаревич не раз резко высказывался по поводу событий на Украине. В открытом письме он осудил российские власти в связи с украинскими событиями. Кроме того, он заявлял, что защищать русскоязычное население Украины рвутся только "неучи с нестабильной психикой", которых власть якобы "зазомбировала" с помощью СМИ. Музыкант открыто поддерживал Майдан, заявляя, что украинцы знают, за что бьются.
   http://gmorder.livejournal.com/1273053.html
   http://zergulio.livejournal.com/1895110.html
   Пресс-конференция Сергея Лаврова по итогам встречи с главами МИД Украины, Германии и Франции
   https://vk.com/video-56772519_169418558?list=fc7c977bc859788585
   Санкции по-больному
   http://mikle1.livejournal.com/4574574.html
   ЕС и США ввели секторальные санкции против России, правительство через несколько дней направило президенту доклад с широким списком возможных ответных санкций, но Путин поручил ограничить только импорт продовольствия, -- заявил один из источников в правительстве России.
   По словам чиновников, дополнительные санкции появятся только если ЕС и США ужесточат свои запреты. Между тем, чиновники отметили, что пока готовить санкции не поручали.
   Чиновники в разговоре, что одна из возможных мер - это запрет на ввоз автомобилей из-за рубежа. Кроме того, не исключено ограничение на импорт медицинских изделий. При этом чиновники признают, что этот вопрос чувствительный и потребует дополнительного обсуждения.
   Да, когда говорят о машинах из-за бугра, это точно по-больному. Как же можно кичливым новым русским без "мазератти"? Никак.
   Что до медпрепаратов, то ту и првда надо хорошо думать, чтобы не ударить по больному.
   А я бы вообще наложил на роскошь большое... вето. Во время войны невместно. А если кто-то не заметил, то против русских воюют прямо сейчас. И убивают не китайцев - именно русских. И убийцы кричат "москалей на ножи", а не "бей жидов - спасай Россию".
   Южный Поток: Турецкий. Жаркий. Наш
   http://fritzmorgen.livejournal.com/713216.html
   Марш за федерализацию Сибири не удался. Люди не поддались на уловки американских фашистов
   http://zergulio.livejournal.com/1894763.html
   FAQ: отчего митинг за отделение Сибири от России проводился в Киеве
   http://holera-ham.livejournal.com/494004.html
   В Киеве состоялся "Марш за свободу Сибири" - видео
   http://varjag-2007.livejournal.com/6579131.html
   Марш за свободу Сибири состоялся.... в Киеве. А в Сибири и на Урале как-то не оценили помощь.
   http://yurasumy.livejournal.com/150781.html
   ВАУУУУУ! ЭВРИКА! в смысле - я нашел ИХ в России! видео
   http://shrek1.livejournal.com/767296.html
   Марш миллионов, в количестве 14 человек, состоялся.
   Мне вот как-то даже переживательно за них.
   ----
   п.с. подобные "почесунчики" и "подрыгунчики" имеют два объяснения:
   Или наркота/стимуляторы, или проблемы с гигиеной
   Девочка сильно рисковала когда опрашивала потерпевшего.
   Камрады с Ростова-на-Дону, нужна помощь беженцам!
   http://zergulio.livejournal.com/1894572.html
   Клыки для "Мистралей"
   http://holera-ham.livejournal.com/494729.html
   Правительство объявило войну Microsoft
   http://crimsonalter.livejournal.com/32162.html
  
   ЕС.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Европа бандеровцев не любит: "Свидомая" печаль и возмущение
   https://vk.com/wall206013411_53639
   В Мюнхене неизвестные немного порушили могилу Степана Бандеры.
   Естественно, это неправильно. Могилы трогать нельзя. Но вот отношение Европы к евромайдановцам и свидомым бандеровцам понять уже можно. Дикие евроукры надоели даже европейцам.
   На всех "свидомых" ресурсах сейчас укропатриоты обвиняют москалей. Как обычно. И лично ВВП.
   0x01 graphic
   В Мюнхене уничтожена могила Стефана Бандеры
   #ANNA_news_World
   Памятник на могиле Степана Бандеры в Мюнхене действительно уничтожен. Повреждена и сама могила - возможно, пытались выкопать гроб с останками украинского националиста. Об этом сообщил в своём "Фейсбуке" консул Украины в Мюнхене Вадим Костюк
   ТЕНЬ СУДОПЛАТОВА
   http://putnik1.livejournal.com/3353341.html
   В Мюнхене (Германия) взрывом уничтожена могила лидера ОУН Степана Бандеры, сообщил в своём "Фейсбуке" известный исследователь бандеровского движения, украинский националист Виктор Рог...
   Положительно, Стефану Андрийовичу в Мюнхене не везет.
   То в харю чегось плеснут, то могилку раскурочат.
   В помощь следствию, рискну предположить, что акт вандализма осуществил лично Владимир Путин, проникший в Баварию, - благо с мовой Гёте проблем нет, - под видом немца. А тех, кому эта вполне вероятная версия покажется чересчур фантастичной, прошу пройти на любой форум Руины. Там наверняка подтвердят.
   В Мюнхене уничтожена могила Стефана Бандеры
   http://varjag-2007.livejournal.com/6577800.html
   http://colonelcassad.livejournal.com/1735718.html
   http://serfilatov.livejournal.com/1888180.html
   http://kotleopold77.livejournal.com/147902.html
   http://napoleon-6.livejournal.com/380762.html
   Европа просит Швейцарию помочь с транзитом продуктов в Россию #санкции
   http://rusnod.ru/news/theme5513.html
   Санкции, введенные Россией, не распространяются на Швейцарию, поскольку она не является членом Евросоюза.
   Европейские производители молочных и мясных продуктов, а также поставщики овощей попросили власти Швейцарии предоставить свою территорию для поставок продукции в Россию, пишет в понедельник газета "Известия" со ссылкой на директора по коммуникациям Федерального бюро по сельскому хозяйству Швейцарии Анну Риццоли.
   Санкции, введенные Россией, не распространяются на Швейцарию, поскольку она не является членом Евросоюза. В связи с этим различные европейские организации пищевой и сельскохозяйственной промышленности начали интересоваться у швейцарских властей, есть ли возможность экспортировать свою продукцию в Россию через территорию этой страны, сообщила Риццоли газете. При этом собеседница газеты предпочла не конкретизировать названия компаний и стран "в целях безопасности".
   Тенденцию к поиску транзитных стран для европейской продукции изданию подтвердили в Европейском молочном совете (European Milk Board, EMB), объединяющем разные национальные ассоциации производителей молочной продукции. Производители рассматривают Швейцарию и Южную Америку для транзита своей продукции в Россию, заявила газете вице-президент EMB Сиета ван Кеймпема.
   "Европейская продукция, которая предназначалась для России, скорее всего, пойдет туда через эти части света", -- заявила она.
   Деловые ассоциации Швейцарии в свою очередь заявили о запросах на поставки от российских клиентов, пишет издание.
   Риццоли также рассказала "Известиям", что процедура регистрации компаний в целях экспорта в Россию осталась неизменной, несмотря на санкции РФ. Однако Швейцария, по ее словам, не несет ответственности за продукцию, проходящую через ее территорию.
   Евросоюз возмущен повышением зарплат в Германии
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2192-evrosoyuz-vozmushchen-povysheniem-zarplat-v-germanii.html
   По мнению ЕС, федеративная республика должна инвестировать "лишние деньги" в страны, испытывающие экономические трудности.
   Сегодня французский еженедельник L'Express сообщил, что еврокомиссар по вопросам занятости и социальной политики Ласло Андор призвал Германию пересмотреть свою финансовую политику. Андор назвал недавнее повышение среднего уровня заработной платы в стране недопустимым и призвал вместо этого инвестировать в страны Европейского союза, отметив прежде всего те из них, которые испытывают в настоящее время экономические трудности, информирует РИА Новости. "Для Германии исключительно важно обеспечить рост инвестиций, стимулировать спрос и выровнять свой торговый баланс, который своей экспортной направленностью мешает развитию ее европейских соседей. В этой связи, с точки зрения Европейской комиссии, изменение политики в области заработной платы в сторону повышения ее общего уровня представляется недопустимым", -- заявил еврокомиссар.
   Шпигель: "Порошенко, ты гонишь!"
   https://vk.com/wall-69949603_12280
   Издание "Spiegel", Германия, разоблачает и критикует заявление Порошенко о, якобы, уничтоженной российской военной колонне, которая, якобы, вторглась в Украину. Статья называется "Истерика крайне опасна"...
   В этой статье авторы предполагают, что Киев намеренно фальсифицирует факты, чтобы разжечь войну. Подробно и тщательно расследуют то, как появилось заявление Порошенко, где и когда были сделаны снимки военной техники. Так же, задают вопрос: почему украинская армия, с легкостью уничтожившая 200 русских танков, до сих пор не может победить ополченцев?
   Рим, Италия: фото
   https://vk.com/wall-41232698_848303
   "Да здравствуют повстанцы Донбасса -- Рим вместе с украинским Сопротивлением"
   тюльпаны на братскую могилу Европейского экономического сообщества
   http://etoonda.livejournal.com/540631.html
  
   Пиндостан.
   Тем временем, в демократической Америке
   http://zergulio.livejournal.com/1896007.html
   МОСКВА, 18 авг -- РИА Новости. Губернатор штата Миссури Джей Никсон в ночь на понедельник подписал указ о размещении подразделений Национальной гвардии в город Фергюсон, где после убийства полицейским чернокожего подростка более недели не утихают беспорядки. Соответствующее распоряжение размещено на официальном сайте губернатора штата.
   Полицейский 10 августа застрелил 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна в Фергюсоне. После происшествия в городе несколько дней продолжались беспорядки, несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы.
   Ранее губернатор Никсон ввел в городе режим ЧС и комендантский час.
   Считаю, мировое сообщество должно осудить тоталитарный режим Барака Обамы и поддержать мирных митингующих городка Фергюсон деньгами, печеньками и вооружением.
   Террор США не имеет аналогов, мало того, что расист-палач режима убил подростка (чернокожего причем!), так возмущенное население разгоняется газом и резиновыми пулями, введен режим ЧС (быстро как, Януковичу вот не дали это сделать), вводится армия (Януковичу тоже не дали ввести армию).
   Какие то двойные стандарты в США, получается.
  
   Подпиндосники.
   Российские санкции в действии: латвийские фермеры уничтожают урожай
   http://varjag-2007.livejournal.com/6581247.html
  

19 августа

  
   Вчера мне указали, что в проде перебор материалов о разборках с сектантами Кургиняна. Увы, подобные сообщения и дальше вынужден буду выкладывать на своей странице. Это ведь не ссора Ивана Ивановича с Иваном Никифоровичем. Кургинян, считавшийся патриотом, оказался предателем, а если верить сообщениям очень хорошо осведомлённых блоггеров, то ещё мошенником и вором. Его активность по обливанию грязью настоящих борцов за Новороссию, по-настоящему опасна для её будущего. Нельзя терпеть в своих рядах предателей!
  
   Новороссия.
   Министр обороны ДНР наградил Игоря Стрелкова орденом
   http://dnr-news.com/dnr/2366-ministr-oborony-dnr-nagradil-igorya-strelkova-ordenom.html
   Бывшего командующего ополчением ДНР Игоря Стрелкова наградили высшей наградой непризнанной республики -- орденом Святителя Николая Чудотворца II степени, сообщили в штабе ополчения.
   Приказ об этом подписан министром обороны непризнанной ДНР Владимиром Кононовым, сменившим Стрелкова на этом посту. "В воздание заслуг при создании Вооруженных сил ДНР и за блестящую организацию обороны городов Славянска и Донецка полковник Игорь Стрелков награжден орденом Святителя Николая Чудотворца II степени", -- говорится в сообщении штаба.
   В республике также учреждены Георгиевский крест ДНР и медаль "За оборону Славянска".
   ДНР: Украинские военные всё чаще бросают военную технику
   https://vk.com/wall-62338399_1134053
   Украинские военные, ведущие бои на востоке Украины, всё чаще бросают военную технику, дезертируют или сдаются в плен. Об этом заявил министр обороны Донецкой народной республики Владимир Кононов.
   "Хочу "поблагодарить" украинскую армию, которая дошла до такого состояния. Они прекрасно видят обстановку, что они стреляют по мирным людям, и многие солдаты побросали технику, некоторые сдались в плен, некоторые дезертировали. (У ополченцев) техники (ранее принадлежавшей украинской армии) очень много. Мы готовы встречать врага", - приводит РИА Новости слова Кононова в интервью телеканалу "Россия 24".
   По его словам, обстрелы силовиками мирных жителей, уничтожение водопроводов и электростанций привели к тому, что люди всё чаще идут в ополчение.
   Ранее Кононов опроверг информацию об окружении Донецка украинской армией. По его словам, "на данный момент Донецк не заблокирован, он заблокирован только со стороны Мариуполя и Песков". Действия ополчения Кононов назвал "активной фазой защиты".
   Сколько продлится война на Украине? видео интервью Мозгового.
   http://www.pravda.ru/world/formerussr/ukraine/15-08-2014/1221462-ukraine-0/
   Видеоканал Pravda.Ru недавно показал прямой эфир с одним из лидеров ополчения Луганской народной республики Алексеем Мозговым. Представитель ЛНР рассказал о гуманитарной катастрофе на Юго-Востоке, о не очень хорошей ситуации с набором ополченцев и изменившейся тактике украинских войск. Также Алексей Мозговой сделал свой прогноз по поводу сроков гражданской войны.
   -- Из Луганска приходят тревожные вести: нет продуктов, воды, медикаментов, электричества, угля... Это так?
   -- На самом деле есть гуманитарная катастрофа во всех регионах, где ведутся боевые действия. Об этом мало кто говорит, но это есть. Много очень серьезных проблем жизнеобеспечения. Киев уничтожает население.
   -- Вы имеете в виду уничтожение ополчения или всего населения?
   -- В том-то и дело, что всего. Если бы конкретно только ополчения, подразделений, которые воюют с украинской армией, это было бы понятно. Страдали бы только мы, потери были бы только среди нашего личного состава. Уничтожается мирное население, уничтожается любым способом. Киев всячески препятствует любой гуманитарной помощи.
   -- Есть какие-нибудь возможности доставить хотя бы какие-то необходимые вещи и продукты?
   -- Вот поэтому я сегодня здесь, в Москве. Мы пытаемся решать вопросы по сбору и доставке гуманитарной помощи именно мирному населению, не ополчению, а именно мирному населению, которое в этом нуждается. То, что пока доходит к нам, еле-еле хватает для ополчения. В среднем мы получаем раз в неделю одну "Газель" -- там и медикаменты, и вещи, и продовольствие... Это капля в море.
   -- Украинские и западные СМИ уже очень давно кричат, что местные жители вообще не воюют, ополчение состоит исключительно из наемников и российских войск.
   -- Это ложь, которую они сами боятся. Потому что, когда предлагаем журналистам приехать и убедиться в том, что они не правы, никто не отзывается, никто не едет, никто не хочет видеть правду. Я всегда говорю: приезжайте, мы вам организуем охрану, вас никто пальцем не тронет. Мы организуем жилье, питание -- оторвем от себя, только покажите нам наших наемников, покажите нам здесь российскую армию. Где это все? Где-то, о чем вы говорите? Проще всего, конечно, где-то сесть, сочинить текст, подобрать картинку и выдать это все в эфир. А журналистов украинских СМИ на нашей территории вообще никогда и не было.
   -- Недавно вы сказали: "Не тратьте свои жизни, не подвергайте их опасности в войне за чужую землю. Воевать должны те, кто здесь родился и вырос". Что вы что имели в виду? Вам не нужны добровольцы из других стран?
   Луганск. Военные будни солдат Новороссии. Ополченцы-артиллеристы видео
   http://dnr-news.com/video/2374-lugansk-voennye-budni-soldat-novorossii-opolchency-artilleristy.html
   Донецк. Ополченцы подразделения Мотороллы приехали в Донецк видео
   http://dnr-news.com/video/2373-doneck-opolchency-podrazdeleniya-motorolly-priehali-v-doneck.html
   Дмитрий Дзыговбродский
   Краматорск: Форум свидомых стукачей
   https://vk.com/wall206013411_54710
   Прошу помощи и распространения. Я прочитал эту статью:
   http://msk.kp.ru/daily/26253/3133384/
   ""Два украинца - партизанский отряд. Три - партизанский отряд и один предатель". Бородатый анекдот в современных украинских реалиях приобретает новые, тоскливые краски. Едва последний "обоз" ополчения покинул Краматорск, небольшая группа людей, вдруг обнаружив в себе задатки инквизиторов, объявила беспощадную охоту на ведьм. На форуме городского сайта Краматорска они создали тему "ДНР, стройся!", куда призывают выкладывать информацию обо всех ополченцах и им сочувствующих. И передавать ее в соответствующие органы, естественно. Блэклист с фотографиями и адресами стал пополняться стремительно. Правда усилиями всего 10-15-ти участников форума."
   Я узнал про то, как свидые гниды в Краматорске сдавали своих же братьев и сестёр. Я прошу жителей Краматорска прислать мне в личные сообщения имена этих 10-15 участников темы "ДНР, стройся!"
   Все они будут внесены в списки Народного Трибунала.
   И когда наши войска войдут в Краматорск, у этих "свидомых" будет три... нет, я милосерден... пять часов, чтобы с диким визгом убежать в тернопольские леса.
   Потому что с пособниками нацистов всегда поступали только так, как на фото.
   "Свидомые" Краматорска, Славянска, Днепропетровска, Запорожья, мы обязательно к вам придём.
   Армия Новороссии разгромила 30-ю отдельную механизированную бригаду
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2248-armiya-novorossii-razgromila-30-yu-otdelnuyu-mekhanizirovannuyu-brigadu.html
   Украинские солдаты пытались выйти из окружения у села Степановка Шахтерского района у границы с Россией.
   Сегодня армия Новороссии разгромила 30-ю отдельную механизированную бригаду и взяло в плен ее солдат, в том числе заместителя командира, сообщили РИА Новости. По сообщению штаба, бригада пыталась выйти из окружения у села Степановка Шахтерского района у границы с Россией. "Не выдержав всего лишь двухдневного артобстрела, рванули доблестные вояки из Степановки на Амвросиевку. Но так как картами пользоваться не умеют и шли по навигатору, то попали прямиком на наш блокпост в Торезе, где потеряли 2 машины и откатились. Почти добрались до Амвросиевки, но угораздило кого-то из них снова включить навигатор и повернуть на Снежное, где наш очередной блокпост добил колонну", -- процитировали в штабе ополчения руководившего операцией генерал-майора ДНР с позывным "Плохой солдат".
   Как заявил представитель ДНР, ополчению удалось взять в плен солдат и офицеров бригады, в том числе майора и подполковника, заместителя командира бригады. "Начальник штаба бригады пропал без вести, оставив на память о себе моим людям удостоверение личности офицера. Скорее всего, утонул при переправе через реку", -- рассказал "Плохой солдат". По его утверждению, "пленных военных так много, что пора строить лагеря военнопленных".
   19 08 2014 Захарченко по последним данным Мы захватили 6 ГРАДов, 2 Акации
   http://dnr-news.com/dnr/2382-19-08-2014-zaharchenko-po-poslednim-dannym-my-zahvatili-6-gradov-2-akacii.html
   Новая экологическая угроза на Донбассе: остановлены предприятия "Метинвеста"
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3828-novaya-ekologicheskaya-ugroza-na-donbasse-ostanovleny-predpriyatiya-metinvesta.html
   Представители группы "Метинвест" (принадлежит Ринату Ахметову) заявили 18 августа о том, что на Донбассе из-за артиллерийских обстрелов, повредивших линии электропередачи, остановлено 4 предприятия: Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ), Енакиевский Коксохимпром (ЕКХП), Харцызский трубный завод (ХТЗ) и Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ).
   В данный момент из-за активных боевых действий в окрестностях городов Енакиево, Авдеевка и Харцызск нет возможности восстановить работу линий электропередач. "Остановка таких градообразующих металлургических предприятий -- это удар не только по 15 тысячам работников и их семьям, но и по всей экономике Украины. Помимо социально-экономических последствий, жители всего Юго-Востока Украины оказались под угрозой техногенных катастроф" -- отмечают в сообщении компании.
   Миллионный Донецк остался без воды
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2210-millionnyj-donetsk-ostalsya-bez-vody.html
   Горсовет: "Оценить масштабы повреждений и длительность ремонтно-восстановительных работ из-за боевых действий не представляется возможным".
   Сегодня мэрия Донецк сообщила о том, что из-за повреждений линий электропередач остановлен основной источник водоснабжения Донецка -- Верхнекальмиусская фильтровальная станция, информирует ИТАР -- ТАСС. "Оценить масштабы повреждений и длительность ремонтно-восстановительных работ из-за боевых действий не представляется возможным. В срочном порядке разрабатываются мероприятия по обеспечению подвоза питьевой и технической воды жителям города", -- говорится в сообщении. Городские власти также обратились к жителям города, которые имеют скважины и колодцы, с просьбой обеспечить водой своих соседей. В городе также остаются обесточенными 88 трансформаторных подстанций.
   Компания "Норд" остановила свою деятельность
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2257-kompaniya-nord-ostanovila-svoyu-deyatelnost.html
   Крупнейший производитель бытовой техники на Украине не может продолжать работу из-за боев в Донецкой области.
   Сегодня пресс-служба компании "Норд" сообщила, что крупнейший производитель бытовой техники на Украине приостановил работу до сентября из-за боевых действий в Донецкой области. "В связи с невозможностью проведения логистических операций по завозу материалов и комплектующих изделий, а также отгрузки готовой продукции акционерное общество "Норд" объявляет о приостановке своей деятельности до 1 сентября 2014 года", -- цитирует сообщение ИТАР -- ТАСС. Завод компании "Норд" существует с 1963 года в Донецкой области. Сегодня производственная мощность завода 3200 приборов в сутки, до 1 млн. штук в год. Около 70% объема выпускаемой предприятием продукции экспортируется в Европу, Россию и страны СНГ.
   Пятеро больных детей нуждаются в срочной эвакуации из Донецка
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2256-pyatero-bolnykh-detej-nuzhdayutsya-v-srochnoj-evakuatsii-iz-donetska.html
   Доктор Лиза: В городе нет воды и электричества, и они не могут получить жизненно необходимую процедуру гемодиализа.
   Сегодня член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елизавета Глинка, известная также как Доктор Лиза, планирует выехать в Донецк, чтобы оказать содействие в эвакуации пяти больных детей, нуждающихся в гемодиализе. "В городе нет воды и электричества, и пять детей с хронической почечной недостаточностью не могут получить процедуру гемодиализа. Они должны получать ее 3 раза в неделю", -- сказала Глинка в интервью ИТАР-ТАСС. "Один ребенок с родителями должен выехать в Ростов, другой сирота, я пытаюсь по телефону договориться, чтобы его приняли в Харькове", -- добавила она. Ранее при участии Елизаветы Глинки, СПЧ и уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой из зоны боевых действий на Украине уже удалось эвакуировать детей, нуждающихся в неотложной медицинской помощи. Российские правозащитники также неоднократно обращались к сторонам конфликта и международному сообществу с призывами обеспечить "гуманитарный коридор" для эвакуации гражданского населения с юго-востока Украины.
   Ополченцы отбили атаку украинской армии на Иловайск! Командир Донбасса Семенченко ранен!
   https://vk.com/wall-66907947_1068392
   По данным защитников Донбасса, силовики потеряли в бою за город около 80 человек.
   Украинская армия не смогла взять под контроль город Иловайск Донецкой Народной Республики. Ополченцы сообщают, что в бою каратели понесли потери: до 80 человек оказались убитыми и ранеными. Также по данным штаба юго-востока, ополченцами было выведено из строя около сорока единиц тяжелой техники. При этом жители говорят, что киевская армия обстреливала город зажигательными боеприпасами.
   ДНР Еще одна победа 0:52
   https://vk.com/video-68749918_169508011?list=59fbc5ac081ae0695e
   Глава ЛНР сообщил, что силовики применили химическое оружие 2:03
   https://vk.com/video-41232698_169803700?list=053bb80ac3aa5040c8
   Ополчение завершило окружение 80-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Фащевка Луганской народной республики.
   https://vk.com/wall-33066465_144118
   Все попытки выхода из окружения были пресечены. В ближайшее время можно ожидать либо сдачи бойцов подразделения в плен, либо их полного уничтожения. Также блокированы боевики карательного батальона "Айдар". Что касается Ясиноватой, о взятии которой накануне объявил Петр Порошенко, то город остается под контролем ополчения. Боестолкновения продолжались и в районе Иловайска, где каратели потеряли 4 танка, 6 единиц прочей бронетехники и несколько грузовых автомобилей. Также 6 единиц бронетехники были уничтожены под Новосветловкой.
   18.08.2014 Травмотологическая больница 8:28
   https://vk.com/video36582329_170007938?list=f712debf1de8121018
   Техника из южного котла (+18) 4:42
   https://vk.com/video-68272005_169704598?list=79c04210718661da4d
   Интервью с Владимиром Кононовым, "сменщиком" Стрелкова.
   http://www.youtube.com/watch?v=kCeDopkrDDk
  
   Харьков.
   Харьковская группа "Здоровье" отказалась помогать бойцам АТО анальгетиками
   Силам АТО на Востоке необходимы амуниция и медикаменты. Об этом уже не единожды заявляли родные бойцов, а также волонтеры, которые оказывают всестороннюю помощь батальонам, ведущим бои в эпицентре военных действий.
   Среди медикаментов, самую большую потребность военные испытывают в анальгетиках, противошоковых и кровоостанавливающих препаратах. Также нужны хирургические наборы и аптечки. Об этом, в частности, рассказал руководитель Центра содействия добровольцам Роман Орищенко, информирует news.еizvestia.com.
   Кроме того, по его словам, сбор необходимых препаратов и спецсредств, волонтеры осуществляют на двух своих перевалочных центрах - в Харькове и Мелитополе. Как стало известно, как раз в Харькове у волонтеров возник конфликт с одним из производителей лекарств.
   Крупнейший украинский фармацевтический лидер -- группа компаний "Здоровье", которая принадлежит российскому бизнесмену, наотрез отказалась предоставить анальгетики и кровоостанавливающие препараты для зоны АТО по себестоимости.
   Несмотря на неоднократные обращения не только волонтеров, но и депутатов Харьковского областного совета, решение руководства предприятия остается неизменным. В администрации ГК "Здоровье", с представителем которой удалось связаться, на условиях анонимности сообщили, что сотрудники предприятия крайне возмущены такой позиций руководства, но предпринять ничего не могут.
   "Собственник этого бизнеса - россиянин. Команда не продавать ни единой таблетки для АТО без наценки - непосредственно от него. А все же просто держаться за свои рабочие места", -- сказал собеседник.
   Как известно, владеет ГК "Здоровье" -- российский политик А. Шишкин, которому недавно решением Харьковского горсовета было присвоено звание почетного гражданина г. Харькова. СМИ неоднократно писали о его антиукраинской позиции.
   В частности, Шишкин, как депутат Госдумы, голосовал в поддержку аннексии Крыма и вторжения российский войск на территорию Украины. Компания ГК "Здоровье" перешла в его собственность в 2007 году.
   Читать полностью на http://news.eizvestia.com/zdorove/full/544-harkovskaya-gruppa-zdorove-otkazalas-pomogat-bojcam-ato-analgetikami
   На Харьковщине развозчик газет получил срок
   Житель Харьковской области, который на собственном авто развозил газеты с призывами о создании Новороссии, получил условный срок.
   Об этом сообщает "Белая книга".
   Купянским районным судом утверждено соглашение о признании вины жителем района. Мужчина осужден за распространение газет и листовок "сепаратистского" содержания.
   Как сообщил межрайонный прокурор Анатолий Доля, 16 июня мужчина получил посылку из Донецка, в которой находилось более тысячи экземпляров газеты "Новороссия" и листовок. В печатных материалах содержались призывы к проведению референдума, "объединению исконных русских земель", "возвращение границ СССР", "вступления в народное ополчение Донбасса".
   Получив газеты, человек на собственном авто развозил их по населенному пункту и оставлял в почтовых ящиках.
   Харьковчанка Татьяна Лебедева под арестом, а в ее доме проведен незаконный обыск
   По приговору суда мужчина признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.15, ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины. Ему присудили наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 3 года.
   Источник -- интернет-издание "Глагол": http://glagol.in.ua/2014/08/18/na-harkovshhine-razvozchik-gazet-poluchil-srok/#ixzz3AorVPd1E
   В Харькове задержали двух солдат из зоны боевых действий с холодным оружием
   http://press-post.net/v-xarkove-zaderzhali-dvux-soldat-iz-zony-boevyx-deistvii-s-xolodnym-oruzhiem
   Ранее уже появлялись сообщения, что многие отпускники из зоны боев везут с собой опасные "сувениры"
   На Южном вокзале в Харькове сотрудники милиции задержали военнослужащих, ехавших в отпуск из зоны "антитеррористической операции" и показавшихся им подозрительными. Подозрения оправдались - при обыске у задержанных было обнаружили незаконное холодное оружие. Об этом сообщает сайт Управления МВД Украины на Южной железной дороге.
   По данным пресс-службы управления, у 34-летнего жителя Житомира изъяли самодельный нож. По словам солдата, оружие он купил оружие для личных целей. По данному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Максимальное наказание - лишение свободы сроком до трех лет.
   А вот у 20-летнего жителя Винницы неприятности более серьезные. Транспортные милиционеры обнаружили штык-нож армейского образца, который он хранил для личных нужд. По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 410 (хищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или иных боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением). Эта статья гораздо "тяжелее" - предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.
   Материалы на задержанных передадут в военную прокуратуру. Изъятое оружие направлено на экспертизу.
   В Харькове абитуриентов из Донбасса не принимают на обучение
   https://vk.com/wall-70006340_993602
   По словам родителей поступающих, их детей отказываются зачислять в медицинский колледж N 1, так как они не местные.
   Руководство харьковского медицинского учебного заведения отказывает абитуриентам из Донбасса в приеме документов. Поступающим и их родителям в приемной комиссии говорят, что поскольку в случае успешной сдачи экзаменов студентам не смогут предоставить общежитие, то принять их в колледж нельзя.
   Журналистам в приемной комиссии учебного заведения заявили, что родители все неправильно поняли - им не отказывают, а предлагают подумать, готовы ли они снимать для своих детей жилплощадь. При этом многие из поступающих, которым отказали, согласны на это.
   - Я предложила, что дочка сама будет снимать квартиру, но и на этих условиях документы у нас не приняли, объяснив, что для колледжа лучше, чтобы там учились дети из Харькова и области, - рассказала мама одной из абитуриенток из Макеевки изданию Корреспондент.net.
   Подобная ситуация возникла и у жительницы Горловки. В приемной комиссии ей отказали по той же причине: якобы в случае поступления ей будет негде жить и, кроме того, она не сможет рассчитывать и на стипендию, поскольку приехала из другой области Украины.
   Сотрудники учебного заведения рассказали, что общежитие официально числится за колледжем, но оно не отремонтировано и жить в нем невозможно. Кроме того, в колледже пояснили, что опасаются недобора студентов из Харькова, если по конкурсу пройдет множество иногородних, которые затем уедут учиться домой.
   Мой коммент: Увы, Харьков - оккупированный город. И, если часть приказов из Киева саботируется, то принять жителей Донбасса вопреки приказу свыше ВУЗы не могут. Ждём освобождения, тогда, кстати, немалую часть студентов с запада и центра Руины, стоит отчислить, как представляющих опасность для безопасности горожан. Большинство в промайдановских митингов составляют они.
  
   Одесса.
   Одесские матери обвиняют военное руководство в том, что их детей бросили на верную смерть
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2258-odesskie-materi-obvinyayut-voennoe-rukovodstvo-v-tom-chto-ikh-detej-brosili-na-vernuyu-smert.html
   Тяжелая техника полностью уничтожена, заканчиваются боеприпасы и медикаменты, нет продуктов питания.
   Сегодня СМИ сообщают, что в Одессе солдатские матери обвинили командование украинской армии в том, что они бросили на верную смерть их сыновей в ходе боев на Донбассе. "Бойцы базирующейся под Одессой в Чабанке 28-й механизированной бригады брошены командованием на верную смерть. Уже много дней они ведут кровопролитные бои на Донбассе -- в районе Саур-Могилы. Часть оказалась на грани уничтожения. Тяжелая техника полностью уничтожена, заканчиваются боеприпасы и медикаменты. Бойцов уже давно должны были сменить, но, несмотря на все обещания и даже подписанный приказ, ротации так и нет", -- заявили родители военных журналистам одесского издания "Таймер", информирует -- ТАСС. Они также обвиняют командиров части, которые, по их словам, не обеспечили доставку в часть продуктов, средств гигиены и медикаментов, собранных в Одессе волонтерами. Местные власти пообещали создать в Одессе Всеукраинскую базу медико-психологической реабилитации воюющих на Донбассе. "Мы обратились в МВД Украины с предложением создать ее на базе нашего санатория "Одесский". Это единственное санаторное учреждение на территории Украины, на базе которого уже на протяжении трех лет работает реабилитационный центр", -- сообщил вице-губернатор области Сергей Калинчук. В расположенном в Одессе военно-медицинском клиническом госпитале Южного региона на лечении находятся 119 раненых на Донбассе солдат и офицеров. "Особенно много стало поступать раненых с множественными осколочными ранениями. В основном это те, кто попал под обстрел систем "Град", -- заявил начальник медицинской службы центра Юрий Сахно.
  
   Аналитика.
   Украинские олигархи готовятся к кровавой битве за передел страны 29:28
   https://vk.com/video85057104_169515723?list=620d586e51273f2d03
   Как "умирает" белорусская деревня
   http://ruspravda.info/Kak-umiraet-belorusskaya-derevnya-6658.html
   Русские - "заказанный" народ!
   http://ruspravda.info/Russkie--zakazanniy-narod-6669.html
   Fox News: Путину не нужны пути к отступлению - он наступает
   http://russian.rt.com/inotv/2014-08-19/Fox-News-Putinu-ne-nuzhni
   Александр Роджерс: Порошенко и Яценюк уничтожают экономику Украины
   http://www.newrussiannews.ru/archives/3841
  
   Хроники.
   Сводка военных событий в Новороссии за 18.08.2014.
   https://vk.com/wall-31588370_329536
   Украина и Новороссия 19 августа. Онлайн-репортаж
   http://ria.ru/world/20140819/1020518631.html
   Сводка военных событий в Новороссии за 18.08.2014
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3825-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-18082014.html
   Хронология гражданской войны на Украине за 18 августа 2014
   http://ruspravda.info/Hronologiya-grazhdanskoy-voyni-na-Ukraine-za-18-avgusta-2014-6649.html
   Хронология гражданской войны на Украине за 19 августа 2014
   http://ruspravda.info/Hronologiya-grazhdanskoy-voyni-na-Ukraine-za-19-avgusta-2014-6663.html
   Война на Юго-Востоке Онлайн 19.08.2014 Хроника событий (пост обновляется)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3826-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-19082014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
   Ситуация на Донбассе на 19 августа
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3839-situaciya-na-donbasse-na-19-avgusta.html
   Обзор ситуации на фронтах Новороссии на 19 августа.
   http://www.russiapost.su/archives/31418
  
   Руина.
   Родственники военнослужащих во Львове перекрывают улицы
   https://vk.com/wall-68749918_26918
   Во Львове из-за пикета воинской части на улице Стрыйской более чем на два часа приостановили движение транспорта. Родственники военных из 80-й аэромобильной бригады требовали вывести их из зоны боевых действий. В настоящее время подразделения бригады уничтожаются ополчением у села Хрящеватое, однако родственники, похоже, серьезность ситуации до конца не осознают.
   "Сейчас есть родители в Киеве, которые говорили действительно с заместителем министерства обороны, и он сказал, что ребята очень хорошо воюют, и поэтому их там дольше держат. С ночи ребята находятся под постоянным обстрелом "Градов" и минометов. Мой брат вылез на 30-метровую вышку, чтобы дозвониться. Все, что он успел сказать, это то, что они просят зеленку. Я так думаю, что речь идет о зеленом коридоре. Они в ужасной ситуации", -- отметила сестра львовского десантника Елена.
   Улицу Стрыйскую перекрыли от Академии сухопутных войск до здания налоговой. К родственникам десантников вышел командир 80-й аэромобильной бригады Виктор Копачинский. Полковник пообещал вытащить подчиненных из осады. Каким образом это будет сделано, он не уточнил.
   Родные в свою очередь пообещали блокировать движение, пока их дети не выйдут на связь и не скажут, что они в безопасности. Гаишники организовали автотранспорту объезд.
   19 августа во Львов доставляют 7 тел погибших военнослужащих: двух из 24-й механизированной и пяти из 80-й аэромобильной бригад.
   Сколько будет записано в "пропавшие без вести", как скоро появятся в пабликах Донбасса объявления "Помогите найти брата-мужа-сына" с фотографиями военных - вопрос открытый. Почему родственники военнослужащих на Украине митингуют по очереди, только когда узнают, что до их близких дошел черед попасть под удары ополчения, и повторяют при этом путь друг друга, теряя сутки за сутками (первые акции с перекрытием дорог были во Львове 16 августа), с тем, чтобы съездить в Киев и получить от ворот поворот в министерстве обороны и администрации президента - тоже вызывает удивление.
   Зато все понимают близкие тех, кто получил повестки на новую мобилизацию. Они со своими плакатами стоят рядом с родственниками тех, кого уже убивают за участие в карательной операции против своего же народа, и отпускать никого никуда не намерены.
   18.08.14 Сообщение от журналиста Сергея Веселовского
   ГЛУМАНИТАРКА ОТ УКРОПЕЙСКОЙ ХУНТЫ
   https://vk.com/wall-57424472_12597
   Продукты из колонны украинской гуманитарной помощи, отправленной 14 июля из Днепропетровской области, видели в одном из магазинов в селе Михайлюки Новоайдарского района (Луганской области).
   Об этом сообщает один из читателей "Информатора", связавшийся с нашей редакцией. "К нам привезли гуманитарную помощь для беженцев, -- пишет он: большая часть села видела, как разгружали машину у магазина частного предпринимателя". По словам нашего собеседника, до этого продукции в магазине не было вообще. После разгрузки гуманитарки ассортимент в торговой точке значительно улучшился. "Крупы, консервы и т. д. -- всё выставлено на продажу, беженцам не досталось ничего", - рассказал житель села. С его слов, продавщица успела дать гуманитарку одной многодетной семье, но в скором времени директор магазина распорядился забрать выданное.
   В Киеве харьковчанин помешал жителям столицы съесть кота
   По информации пресс-службы ГУМВД Украины в Киевской области, в милицию позвонила медсестра автовокзала, которая рассказала, что к ним поступил 22-летний житель Харьковской области с рваной раной боковой части бедра левой ноги, передает 057.ua.
   Харьковчанин рассказал, что, находясь на Центральном автовокзале в Киеве, он познакомился с мужчиной. Тот пригласил посидеть за столом вместе с его друзьями, потерпевший согласился.
   Во время застолья компания увидела кота, и у них родилась идея его съесть. Харьковчанин решил помешать живодерам, но в ответ трое мужчин жестоко его избили, отобрали все вещи, и в конце один из нападавших нанес удар ножом в ногу.
   Киевская милиция, получив приметы нападавших, уже на следующее утро задержала двух преступников. Живодерами оказались 40-летний киевлянин и 23-летний житель Черниговской области. Оба не работают и не имеют постоянного места жительства. Также оба уже имели проблемы с законом. Задержанным грозит срок от 7 до 10 лет за разбой.
   Источник -- интернет-издание "Глагол":
   http://glagol.in.ua/2014/08/18/harkovchanina-porezali-v-kieve-za-to-chto-ne-dal-zhitelyam-stolitsyi-sest-kota/#ixzz3AoqPkDa3
   Дмитрий Дзыговбродский
   Коломойский, Фирташ, Ахметов: "Передел по беспределу"
   https://vk.com/wall206013411_54819
   http://day.zp.ua/news/39019.html
   Князи в грязи: за что ненавидят друг друга украинские феодалы?
   Сколько стоит частная армия и можно ли с её помощью присвоить кусок страны?
   Как миллионеры дерутся за похвалу миллиардера и дойдёт ли до настоящей войны между олигархами?
   Украл, продал, на войну! Как украинские военные сколотили состояние на крови?
   Сколько теперь стоит спокойная жизнь для киевских олигархов?
   Как выжить тем, кому нечем платить дань?
   http://www.youtube.com/watch?v=CmFnt25yfbw
   "Профессия - репортёр" "Передел по беспределу. Украинский вариант" 29:28
   https://vk.com/video206013411_169408750?list=184a9bca32cde2ede7
   Люди умерли на Майдане, а вы ржете! -- Мустафа Найем обвинил украинцев в идиотизме
   http://dnr-news.com/dnr/2378-lyudi-umerli-na-maydane-a-vy-rzhete-mustafa-nayem-obvinil-ukraincev-v-idiotizme.html
   Журналист Мустафа Найем, чей призыв выходить на Майдан минувшей осенью положил начало революции, обвинил украинцев в идиотизме.
   Об этом Найем заявил в эфире телеканала ICTV, комментируя высокий рейтинг скандального депутата Олега Ляшко, которому социологи прочат ошеломительный успех на предстоящих выборах.
   Найем заявил, что Ляшко является марионеткой экс-главы президентской администрации Сергея Левочкина, однако население об этом не хочет знать.
   "Многие люди в нашей политике вас держат за быдло... Из вас делают идиотов, вы этому улыбаетесь, вам нравится быть идиотами. Вы многого не знаете - вы не читаете Интернет, не читаете политические статьи... Это проект - Левочкина. Я знаю, где готовится реклама этого человека, кто платит ему деньги. Мы знаем, кто по его спискам будет проходить", -- сказал Найем.
   "Вас дурят. Люди умерли на Майдане, а вы сейчас сидите, простите, ржете", -- возмутился он тем, что студия улыбками встречает выступления Ляшко.
   "Он вырос на ваших улыбках и набрал этот рейтинг. Я был на фронте. Я знаю, что люди говорят про Ляшко. Я знаю, что солдаты говорят про Ляшко. Это нехорошие слова. Я не видел ни одного солдата, который бы говорил, что Ляшко реально воюет. Или что у него есть батальоны. Это ложь!
   Вы через 2 месяца пойдете голосовать. И вы выберете опять этих уродов, и через 5 лет кто-то другой будет делать революцию, и будут гибнуть люди", -- - добавил Найем, после чего спешно покинул студию, не захотев слушать оправдания Ляшко.
   В ответ тот заявил, что если Найем найдет в его предвыборном списке представителей олигархов, он готов отрубить себе три пальца на руке. Если же таковых не найдется, Ляшко предложил рубить пальцы на руке Найема - в соответствии с законами Афганистана, откуда журналист родом.
   Украина находится на грани экономического коллапса
   http://dnr-news.com/dnr/2362-ukraina-nahoditsya-na-grani-ekonomicheskogo-kollapsa.html
   Взяли район Луганска, но не знаем какой - спикер СНБО
   http://dnr-news.com/dnr/2355-vzyali-rayon-luganska-no-ne-znaem-kakoy-spiker-snbo.html
   Дмитрий Дзыговбродский
   Киев последователен: Украинские силовики специально создают гуманитарную катастрофу на землях Новороссии
   https://vk.com/wall206013411_54685
   http://www.kp.ru/online/news/1812067
   Европа это понимает. Но держится в рамках роли, навязанной США.
   Я ещё 22 июня написал после разговора с одним человеком из Киева:
   __________________
   "Сами ли в Киеве придумали этот изящный план или кто им подсказал, но следуют они ему неукоснительно. Человек из Администрации Президента Украины ответил на ряд моих вопросов в личной беседе. Я кое-что не понимал в логике АТО. Дело в том, что так никогда и ни в одной стране мира не проводили подобные операции - когда основными целями оказываются больницы, детские сады и жилые кварталы, а самые большие потери среди мирного населения, а не среди противодействующих вооружённых сил.
   Мне пояснили, что в Киеве в целом так и задумали. И артобстрелы мирных городов закладывались в проект АТО изначально. Цель - не победить полковника Стрелкова и войска ЛНР/ДНР. Цель - уничтожить инфраструктуру Донбасса: больницы, водоочистные сооружения, водопроводы. Как видите, Киев не щадит города ДНР и ЛНР - так не поступают, если собираются возвращать контроль над территориями и населением. Слишком дорого восстанавливать разрушенное. Киев уже смирился с тем, что население Донбасса против единоУкраины. Киев считает население ДНР и ЛНР вражеским - именно потому свидомые каратели так спокойно убивают детей и женщин в Луганске, Славянске, Краматорске и множестве других городов. Киев всё делает для того, что запугать людей, увеличить поток беженцев в Россию.
   Киев оставил мирным людям три варианта:
   1) Погибать под снарядами единоукраинских гаубиц и РСЗО
   2) Пройти через фильтрационные лагеря с поражением в правах (у тех, кто приехал на единоУкраину с Донбасса проблемы с поиском работы и поступлением в ВУЗ)
   3) Бежать беженцами в Россию
   С одной стороны артобстрелы и единоукраинские фильтрационные лагеря. С другой стороны мирная и цивилизованная Россия. Выбор очевиден.
   Таким вот образом Киев реализует любимый лозунг украинских нацистов "Чемодан-вокзал-Россия". Людей целенаправленно выдавливают с территоррии единоУкраины. Киеву нужен пустой Донбасс с его ресурсами, но без слишком свободолюбивого и непокорного населения.
   Геноцид. Свидомый единоукраинский геноцид, планомерно проводимый Киевом. И в АП многим это хорошо известно."
   ___________________
   Именно потому Киев последовательно и неумолимо создаёт гуманитарную катастрофу на территории Новороссии. Именно потому так активно противится гуманитарным поставкам со стороны России. Геноцид - это задание американских хозяев Порошенко. И заодно уничтожаются в боях наиболее бешеные и непримиримые наци, которые потом могут помешать Пете царствовать.
   По этой же логике Киев сейчас изо всех сил затягивает поступление гуманитарной помощи в Донецк и Луганск.
   http://ria.ru/world/20140818/1020447669.html
   Зачем Порошенко выжившие "ватники" и "колорады"? Чем меньше народу, тем "единее" единоУкраина. Ведь жители Донбасса всё равно не простят единоукраинцам, что те уничтожили их дома и убили любимых и близких людей.
   Всё логично. Всё последовательно. Всё бесчеловечно-свидомо.
   ПЕТР ПОРОШЕНКО: "ПРОПАЛО ВСЕ!!!"
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3831-petr-poroshenko-propalo-vse.html
   О гибели участников АТО родные узнают от ополченцев (ВИДЕО)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3842-o-gibeli-uchastnikov-ato-rodnye-uznayut-ot-opolchencev-video.html
   УкроСМИ сообщают о том, что военноначальники карателей даже не удосуживаются сообщать родным о гибели своих солдат в зоне так называемой АТО. Делают это за них те, кого и укроСМИ, и хунта в один голос зовут "террористами и сепаратистами" - ополченцы.
   Если не обращать внимания на риторику, в сюжете в суть преступной войны, которую развязала хунта. И преступления происходят не только против мирных жителей Донбасса, хунта совершает преступления и против тех, кого, якобы, считает героями, против тех, кого призывает убивать за свою власть.
   Обращаюсь к матерям, жёнам, родным карателей - если ваших сынов, мужей, отцов убьют в борьбе за преступную власть, эта власть вам не сообщит.
   Впрочем, неудивительно. Потерь же среди украинских карателей нет, значит, сообщать нечего. Так, по крайней мере, сообщают официальные спикеры так называемой АТО...
   "Восточный блицкриг" явно провалился - украинская армия запасается зимним обмундированием
   http://press-post.net/vostochnyi-blickrig-javno-provalilsja--ukrainskaja-armija-zapasaetsja-zimnim-obmundirovaniem
   В Киеве помнят историю и не хотят чтобы украинская армия оказалась в положении немцев под Москвой в 1941 или под Сталинградом в 1942
   Командование украинской армии направляет в зону "антитеррористической операции" теплую одежду для солдат. Об этом сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.
   По его словам, осознавая реальную ситуацию, военные начали готовится к зимним боевым действиям заблаговременно.
   "Уже сейчас теплые вещи подготовлены и начали переправляться в части. Мы уже готовимся, не дожидаясь зимы. А если так случится, что нам надо будет вести боевые действия в холод или дождь, то мы будем готовы", - пообещал он.
   Таким образом, сроки "окончательной победы над террористами" в который раз сдвигаются на неопределенное время. Ранее назывались сроки "неделя", "месяц", даже "несколько дней".
   А президент Порошенко 24 августа намеревался провести "парад победы" в "освобожденном" Донецке.
   Порошенко считает, что боевые действия в Донбассе даются слишком "дорогой ценой"
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2249-poroshenko-schitaet-chto-boevye-dejstviya-v-donbasse-dayutsya-slishkom-dorogoj-tsenoj.html
   Киев: Надо сделать перегруппировку сил, которая обеспечит защиту нашей территории и продолжение наступательных действий армии.
   В понедельник Петр Порошенко обсудил с силовиками тактику дальнейших действий на востоке страны, заявив о необходимости перегруппировки сил; боевые действия даются военным "дорогой ценой", добавил он. Ранее в ДНР сообщили, что за время проведения на юго-востоке Украины спецоперации погибло не меньше восьми тысяч силовиков. Глава Комитета солдатских матерей Донбасса Ирина Попова заявила при этом, что украинская армия занижает данные о своих потерях, записывая погибших солдат в дезертиры, чтобы не выплачивать компенсации. "Нам надо сделать перегруппировку сил, которая обеспечит защиту нашей территории и продолжение наступательных действий армии", -- сказал президент, слова которого передает его пресс-служба.
   Президент Украины сообщил, что наступление украинских вооруженных сил, Национальной гвардии продолжается, хотя дается это "дорогой ценой". Он также подчеркнул, что тактика сейчас заключается в том, чтобы "рассечь территории, которые контролируются террористами, на зоны, плотно сузить кольцо и не дать возможности для поставок оружия и боеприпасов", -- сообщает РИА.
   Ранее министр обороны Донецкой народной республики Владимир Кононов опроверг информацию об окружении Донецка украинской армией. По его словам, "на данный момент Донецк не заблокирован, он заблокирован только со стороны Мариуполя и Песков". Действия ополчения Кононов назвал "активной фазой защиты".
   Трудности мобилизации: хлеб с плесенью, обвинения в дезертирстве
   https://www.youtube.com/watch?v=NraEmvN9hoM
   83 бiйцi "тридцятки" повернулися з АТО: "нас посилали на вiрну смерть" 20:22
   https://vk.com/video-70006340_169561777?list=dfef1f5e7a17ebffde
   Украинские командиры бросают своих подчиненных 2:01
   https://vk.com/video-70006340_169561668?list=769bcd80b4b918b4ca
   Тягнибок предложил перезахоронить Степана Бандеру в Киеве
   https://vk.com/wall-68272005_39951
   На днях глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что неизвестные вандалы осквернили могилу украинского коллаборациониста Степана Бандеры в Мюнхене. Немецкая полиция расследует этот инцидент. Между тем в Киеве задумались о переносе могилы главы Организации украинских националистов в столицу.
   Лидер украинской партии ВО "Свобода" Олег Тягнибок предложил перезахоронить главу ОУН Степана Бандеру в Киеве. "В Мюнхене вандалы повредили могилу Степана Бандеры. Прах Проводника, других Героев пора переносить в Украину на Пантеон Украинской Славы! Пантеон должен быть в Киеве, где рядом с прахом Бандеры, Коновальца (ещё один украинский националист - RT) покоились бы Герои Небесной Сотни и Герои войны с Московией", - написал он на своей странице в Facebook.
  
   Для нового Нюрнберга.
   http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1387431
   http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1386709
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3838-v-mospino-iz-za-artobstrela-povrezhdeny-doma-hram-sgorela-shkola.html
   http://dnr-news.com/video/2350-samsonovka-razrusheno-zdanie-snaryadom-rszo-uragan.html
   http://dnr-news.com/video/2345-illovaysk-rezultat-obstrela-ukrainskoy-armiey-zhilyh-domov.html
   http://dnr-news.com/video/2375-yasinovataya-gorod-posle-obstrela-ukrainskoy-armiey.html
  
   Россия.
   Как получить статус беженца в Российской Федерации
   http://ria.ru/disabled_know/20140819/1020431430.html#ixzz3Aoh4Q4dI
   Applied Materials отказалась поставлять в РФ оборудование для производства памяти MRAM
   http://itar-tass.com/ekonomika/1387361
   МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Американская корпорация Applied Materials отказалась поставлять оборудование для завода по производству микросхем MRAM-памяти в Москве, рассказал глава "Роснано" Анатолий Чубайс в интервью ИТАР-ТАСС, которое будет опубликовано позднее во вторник. Проект строительства завода реализует международный консорциум с участием "Роснано".
   Чубайс предложил рецепт поддержки экономики в условиях санкций
   "Мы находимся на завершающей стадии строительства крупного предприятия "Крокус наноэлектроника" в технополисе "Москва" (территория бывшего завода "Москвич". - ИТАР-ТАСС) по производству магниторезистивной памяти (MRAM). Часть оборудования должна была поставить американская Applied Materials, но отказалась", - пояснил Чубайс.
   Причиной отказа стало отнесение оборудования к технологиям двойного назначения, попавшим под запрет в условиях санкционного режима.
   По словам Чубайса, консорциум нашел другого поставщика в КНР. "Это пример, когда мы сумели быстро найти решение и пуск завода не был сорван", - заключил глава "Роснано".
   Чуркин: Россия попросит ООН отчитаться о расследовании крушения Boeing на Украине
   http://itar-tass.com/politika/1386654
   ООН, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Россия запросит секретариат ООН отчитаться перед Советом Безопасности ООН о прогрессе в расследовании катастрофы Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии" на Украине. Об этом заявил в понедельник журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.
   Версии крушения малайзийского Boeing 777 над территорией Украины
   "Мы запросим брифинг секретариата по поводу прогресса в выполнении резолюции (СБ ООН 2166, предусматривающей проведение независимого расследования авиакатастрофы. - ИТАР-ТАСС). Прошел месяц с момента уничтожения малайзийского лайнера. Параграф 13 резолюции предусматривает, что генеральный секретарь будет представлять Совету Безопасности доклады по поводу прогресса в расследовании. Надеемся, это состоится уже сегодня", - сказал российский дипломат, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС.
   Авиакатастрофа в небе Украины
   Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины.
   В Малайзии 22 августа объявлено днем траура по погибшим в авиакатастрофе на Украине
   Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.
   22 июля Совет Безопасности ООН принял резолюцию 2166, предусматривающую проведение независимого расследования авиакатастрофы "в соответствии с руководящими принципами международной гражданской авиации". Документ требовал от сторон конфликта на востоке Украины прекратить все военные действия в районе крушения и обеспечить экспертам полный доступ к нему.
   РФ прорабатывает меры на случай продолжения санкционной политики
   Ранее в некоторых СМИ появились сообщения о том, что в правительстве уже разработан ряд мер по ограничению импорта промышленной продукции.
   МОСКВА, 19 авг -- РИА Новости. Москва прорабатывает дополнительные меры на случай продолжения Западом деструктивной санкционной политики, заявил во вторник РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
   Путин: Россия против развития ситуации по санкционному сценарию
   "Прорабатываются различные варианты. Мы неоднократно говорили, что Россия не является сторонницей того, чтобы разговаривать на языке санкций, и не была инициатором. Но в случае если наши партнеры продолжат неконструктивную и даже деструктивную практику, то на этот счет дополнительные меры прорабатываются", -- сказал Песков. При этом он не стал комментировать сообщения в СМИ о том, что в правительстве уже разработан ряд мер по ограничению импорта промышленной продукции.
   РИА Новости http://ria.ru/politics/20140819/1020538624.html#ixzz3Ap2eNXdH
   Шевчук Юрий Шевчук признал ДНР и пообещал выделить полмиллиона рублей на помощь беженцам.
   Лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук заявил, что выделит 500 000 рублей на помощь беженцам Донецкой народной республики. "Мы собрали с концертов полмиллиона рублей и отправим их для беженцев Донецкой народной республики. Потому что люди страдают ужасно. У меня очень много друзей и в Луганске, и в Донецке, и в Одессе, и в Киеве. Серьезная ситуация, сложившаяся между Россией и Украиной, меня просто "порвала"", - сообщил сегодня музыкант.?
   Читать полностью: http://gblor.ru/blogs/yuriy-shevchuk-priznal-dnr-i-poobes/295359
   Для участия в учениях ШОС прибыли российские военные эшелоны и вертолеты
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2254-dlya-uchastiya-v-ucheniyakh-shos-pribyli-rossijskie-voennye-eshelony-i-vertolety.html
   Маневры "Мирная миссия 2014" пройдут в КНР с 24 по 29 августа.
   Сегодня начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) России полковник Александр Гордеев сообщил журналистам, что последние российские воинские эшелоны и вертолеты прибыли в район проведения учений ШОС "Мирная миссия 2014", которые пройдут с 24 по 29 августа в КНР, сообщает РИА Новости. Учения ШОС "Мирная миссия 2014" пройдут на военном полигоне "Чжужихэ" (город Хух-Хото, КНР). В них примут участие органы управления и войсковые контингенты пяти стран ШОС -- России, Казахстана, Киргизии, Китая и Таджикистана. Всего в миссии будут задействованы более 7 тысяч военнослужащих государств-членов ШОС. "Сегодня на полигон "Чжужихэ" прибыл последний воинский эшелон с личным составом и боевой техникой российского контингента войск, принимающего участие в совместном военном антитеррористическом учении "Мирная миссия-2014". Всего на территорию одного из самых крупных общевойсковых полигонов в Центральной Азии в составе четырех эшелонов прибыло около тысячи военнослужащих мотострелкового соединения ВВО, дислоцированного в городе Борзя Забайкальского края", -- сказал собеседник агентства. По его словам, сразу после прибытия военнослужащие ВВО приступили к подготовке техники к предстоящим действиям и проведению совместных тренировок. Кроме того, на военный аэродром в районе полигона "Чжужихэ" для участия в учении прибыли восемь вертолетов Ми-8 АМТШ авиабазы ВВО, дислоцированной в Приморском крае. В ходе учений, они будут выполнять задачи по огневой поддержке российской батальонной тактической группы при проведении практического этапа маневров. Целью учений является дальнейшее укрепление слаженности между странами-участниками ШОС, расширение влияния ШОС на мировой арене, углубление сотрудничества и взаимодействия в сфере обороны, особенно в сфере по противодействию терроризму и региональным угрозам. В ШОС входят Казахстан, Киргизия, Китай, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан. Статус партнеров по диалогу ШОС предоставлен Белоруссии, Шри-Ланке и Турции.
   Палаточная жизнь, или Быт беженцев с Украины в Ростовской области 1:25
   https://vk.com/video-70006340_169561657?list=61a4e37192e2b0b4d7
   Друзья! К нам в Самару привезли беженцев из Луганска, расселили в общаге по адресу Стромиловское шоссе, 5. Это на Стошке, напротив завода КНПЗ за заправкой.
   https://vk.com/wall4478429_1998
   Люди бежали можно сказать в тапочках. Среди них почти 90 деток и беременные женщины. Этим людям очень нужна наша помощь. Пригодится все: одежда, обувь, тарелки, постельное белье, деткам в школу канцтовары, яблоки-груши с дач. В общем, все, что можете! Они всему будут рады. Вчера мама возила туда яблоки с дачи, так детки хватали из ведер, пока донесли до места сдачи помощи.
   Если вы хотите помочь, но нет времени ехать на стошку, свяжитесь со мной в личку и мы организуем вывоз помощи из города!
   Я убеждена, что вместе мы сможем помочь этим несчастным людям хотя бы немножечко обрести покой!
   P/S
   За перепост буду благодарна.
   Россия перестала кредитоваться на Западе
   https://vk.com/wall-66907947_1068211
   Отечественный бизнес активно занимает деньги в Китае и Японии, а так же замещает иностранные займы внутренними ресурсами.
   Российский бизнес в преддверии летних банковских санкций Запада резко сократил объем кредитования в Европе и США. Показатели по займам в странах Евросоюза, которые были традиционными рынками капитала для отечественных компаний, упали в десятки раз. Компании уже в начале года начали искать новые источники кредитов...
  
   Латинская Америка.
   Аргентина обвинила транснациональную олигархию в терроризме
   https://vk.com/wall-35438576_3921122
   Американская корпорация Applied Materials отказалась поставлять оборудование для завода по производству микросхем MRAM-памяти в Москве, рассказал глава "Роснано" Анатолий Чубайс в интервью ИТАР-ТАСС, которое будет опубликовано позднее во вторник. Проект строительства завода реализует международный консорциум с участием "Роснано".
   Чубайс предложил рецепт поддержки экономики в условиях санкций
   "Мы находимся на завершающей стадии строительства крупного предприятия "Крокус наноэлектроника" в технополисе "Москва" (территория бывшего завода "Москвич". - ИТАР-ТАСС) по производству магниторезистивной памяти (MRAM). Часть оборудования должна была поставить американская Applied Materials, но отказалась", - пояснил Чубайс.
   Причиной отказа стало отнесение оборудования к технологиям двойного назначения, попавшим под запрет в условиях санкционного режима.
   По словам Чубайса, консорциум нашел другого поставщика в КНР. "Это пример, когда мы сумели быстро найти решение и пуск завода не был сорван", - заключил глава "Роснано".
  
   ЕС.
   Меркель в Латвии: не ждите базы НАТО и денег Брюсселя
   http://news.mail.ru/politics/19240457/
   La Stampa усомнилась в "реальности" Украины
   http://russian.rt.com/inotv/2014-08-18/La-Stampa-usomnilas-v-realnosti
   Итальянское издание La Stampa сомневается в том, что такая страна, как Украина, вообще существует. Европейские страны вспоминают о ней только тогда, когда чувствуют угрозу со стороны России. Но даже при этом ЕС обращается к России, а не к Украине. Для России же это просто часть территории, которая по чистой случайности оказалась вне ее границ, считает газета.
   La Stampa усомнилась в "реальности" Украин
   Когда речь заходит об украинском конфликте, то кажется, что противоречия разворачиваются не между реально существующими странами, а между "государствами-призраками". Так считает итальянское издание La Stampa.
   Газета отмечает, что с одной стороны этого конфликта находится Россия. Она упорно отрицает, что вмешивается в дела Украины, и утверждает, что вообще ни при чем. С другой стороны - "так сказать, "мертвая" страна, которую Европа продолжает называть - уже непонятно, справедливо или нет - Украиной".
   Издание задается вопросом: а существует ли на самом деле Украина? "Это настоящая политическая реалия или же пустота, которую время от времени наполняют протоплазмой, у которой нет основания?" - пишет La Stampa.
   Издание обращает внимание, что Европа, Америка и Китай, упоминая Украину, никогда не ссылаются на "заслуживающие доверия украинские институты". "Складывается ощущение, что все обращаются к России", - пишет газета.
   La Stampa считает, что для России Украина - не более, чем часть ее территории вне границ. В то же время Европа вспоминает о ней лишь тогда, когда "постсоветский медведь вновь угрожающе поднимает свою лапу". Именно это сейчас и происходит, отмечает итальянская газета.
   "И, как всегда, как только речь зашла о том, чтобы лицом к лицу противостоять наглости Путина, мы видим, как Европа отступает", - пишет издание. Оно подчеркивает, что даже самые сильные европейские страны не хотят идти на конфронтацию с Путиным, а вместо этого спешат позвонить "загадочному руководителю Кремля", чтобы договориться и найти компромиссное решение.
   США предлагают Хорватии подарить Украине несколько вертолетов Ми-8
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3834-ssha-predlagayut-horvatii-podarit-ukraine-neskolko-vertoletov-mi-8.html
   В обмен Хорватия может получить американские вертолеты Sikorsky UH-60 из наличия из состава армейской авиации Национальной гвардии Миннесоты. Запрос на американские вертолеты впервые была озвучен в мае, на встрече президента Хорватии Иво Йосиповича с вице-президентом США Джо Байденом в Вашингтоне. В свою очередь, американцы предложили осуществить "бартер", и рассмотреть возможность замены 14 имеющихся в составе хорватских ВВС Ми-8 МТВ-1 на UH-60 с последующей передачей Ми-8 МТВ-1 Украине.
   Речь может идти о передаче Хорватии 20 американских вертолетах, при этом США предлагают полный комплекс логистических услуг, подготовку пилотов и техников, а также поставку запчастей.
   Новый раунд переговоров может состояться в сентябре в ходе визита в Хорватию председателя объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерала Мартина Димпси (Martin Dempsey), который примет участие в учениях НАТО.
   В настоящее время у Хорватии имеется 14 Ми-8 МТВ и 10 Ми-171Ш. В прошлом году Хорватия заключила контракт с Украиной на ремонт шести Ми-8 МТВ-1. На четырех работы уже завершены, но с двумя ситуация более сложная, так как необходимые для ремонта запчасти уже более трех месяцев не поступают из Севастополя. В этом году ожидается подписание еще одного контракта на ремонт шести вертолетов, однако без российских запчастей это вряд ли осуществится, поэтому министерство обороны Хорватии опасается, что контракты на поставки запасных частей из России не будут выполнены в случае введения российских контр-санкций против ЕС.
   Сербский военный журналист Светозар Йоканович в этой связи отметил, что, по его мнению, передача всех 14 хорватских вертолетов Ми-8 МТВ-1 Украине представляется маловероятной, так как это уже старые и изношенные машины, полученные едва ли не контрабандным путем еще в 1990-е годы, часто без необходимых документов. По его мнению, наиболее вероятным выглядит передача некоторого количества исправных Ми-8 МТВ-1 (которых сейчас в летном состоянии имеется не более шести).Интересно отметить, что Хорватия предложила свои услуги и в деле подготовки сил специального назначения Украины. Однако реализуемость этой инициативы и реакция украинской стороны на нее пока неизвестна.
   Также ранее появлялись сообщения об участии в боевых действиях на Донбассе в рядах украинских карателей хорватов-усташей (фашистов) и хорватских наемников из ЧВК. При подготовке материала использовалась информация блога Центра анализа стратегий и технологий.
   ГЕРМАНИЯ ВСЛЕД ЗА ФИНЛЯНДИЕЙ ОТКАЗАЛА КИЕВУ В ВОЕННОЙ ПОМОЩИ...
   Ранее в понедельник премьер-министр Финляндии Александр Стубб заявил, что на просьбу Климкина эта страна откликнуться не может, так как НАТО может оказывать помощь только своим членам, а у Евросоюза и вовсе нет такой возможности. Берлин не собирается оказывать Украине военную помощь, заявил в понедельник представитель МИД ФРГ Мартин Шефер. Так Шефер прокомментировал воскресное интервью министра иностранных дел Украины Павла Климкина немецкой радиостанции Deutschlandfunk, в котором Климкин обратился к ЕС и НАТО с просьбой оказать Украине помощь, в том числе военную. "У федерального правительства (Германии -- ред.) нет никаких планов в кризисной ситуации <...> поставлять конкретную военную амуницию", -- сказал Шефер журналистам в понедельник в Берлине. По его словам, он не успел послушать интервью Климкина, но внимательно прочитал стенограмму. Ранее в понедельник премьер-министр Финляндии Александр Стубб заявил, что на просьбу Климкина эта страна откликнуться не может, так как НАТО может оказывать помощь только своим членам, а у Евросоюза и вовсе нет такой возможности. А глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что предоставление Киеву военной помощи со стороны НАТО и Евросоюза противоречило бы всем достигнутым договоренностям. Ранее Запад заявлял о своей готовности помогать украинским силовикам. Так, в августе украинские пограничники получили от правительства Канады 32 тонны военного снаряжения стоимостью в пять миллионов долларов. В начале июля глава МВД Украины Арсен Аваков раздал бронежилеты и каски стандарта НАТО бойцам Нацгвардии. США (член НАТО) предоставили для потребностей вооруженных сил Украины 300 тысяч комплектов сухих пайков, поставили на Украину колючую проволоку и бинокли, а позднее решили выделить 7 миллионов долларов на палатки, обогреватели и другую технику для пограничников. Фото: Артур Александров Источник: РИА Новости http://ria.ru/world/20140818/1020453926.html
   Европа опять активно подталкивает Украину к переговорам.
   Президент Франции Олланд поговорил по телефону с председателем Еврокомиссии Баррозу и призвал Украину к сдержанности и рассудительности в ходе проведения военной операции.
   читать подробности: http://vk.cc/2Ta3oJ
  
   Пиндостан.
   При разгоне протестующих в Фергюсоне пострадали журналисты
   Как сообщает агентство Рейтер, полиция многократно требовала от демонстрантов разойтись, после чего применила слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты.
   МОСКВА, 19 авг -- РИА Новости. Полиция США во вторник вновь применила слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты для разгона протестующих в Фергюсоне, охваченном беспорядками после убийства полицейским темнокожего подростка, передает агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев.
   По сообщению агентства, полиция многократно требовала от демонстрантов разойтись, после чего применила слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты. По данным американских СМИ, от газа серьезно пострадала группа журналистов.
   Сообщается, что протестующие бросали в полицейских коктейли Молотова и подожгли здание.
   Резонансные случаи убийств подростков, вылившиеся в акции протеста
   В настоящее время беспорядки в городе продолжаются.
   Полицейский 10 августа застрелил 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна. После происшествия в Фергюсоне начались беспорядки, несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы.
   Акции протеста после убийства подростка на минувшей неделе прошли в 90 городах США, включая Вашингтон. Демонстрации прошли мирно, за исключением Окленда (штат Калифорния), где произошли небольшие стычки с полицией и были зафиксированы акты вандализма.
   РИА Новости http://ria.ru/world/20140819/1020524148.html#ixzz3Ap1TO0fm
  
   Подпиндосники.
   Польша на два года ускоряет закупку 30 вертолетов огневой поддержки.
   Такое решение спровоцировано кризисом в Украине, отмечает заместитель министра обороны Чеслав Мрожек, информирует news.еizvestia.com.
   Он сообщил, что первый этап процесса закупки, запланированный на 2016 год, уже начался и подтвердил, что 10 компаний прислали свои заявки, но отказался назвать их.
   "События в Украине имеют четкое негативное влияние на региональную и международную безопасность и заставили нас понять, что есть необходимость в обновлении наших технических планов по модернизации", -- отметил Мрожек.
   "В результате пересмотра были ускорены программы, которые увеличивают наши военные атакующие силы , а также потенциал сдерживания", -- сказал он.
   Польские военные эксперты предположили, что Boeing Boeing's AH-64 Apache, AgustaWestland's AW-129 Mangusta и Eurocopter's EC-Tiger являются потенциальными кандидатами.
   "Мы постараемся, чтобы вертолеты были готовы к бою в 2019 или 2020 году", -- отметил заместитель министра. Они заменят изношенные советских времен Ми-24, которые в настоящее время используются польской армией.
   Напомним, в октябре в Польшу и страны Балтии прибудет "элитарная" часть Первой военной дивизии кавалерского полка США вместе с тяжелым вооружением.
   Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_abroad/full/474-polsha-namerena-uskorit-modernizaciyu-armii-iz-za-sobytij-v-ukraine
  
   ВТОРАЯ ЧАСТЬ.
  
   Новороссия.
   Семенченко ранен.
   http://napoleon-6.livejournal.com/384561.html
   http://shrek1.livejournal.com/777609.html
   http://gmorder.livejournal.com/1281136.html
   http://rusvesna.su/news/1408440725
  
   Герои: "Победа будет за нами", -- донецкий ополченец Андрей (видео)
   http://rusvesna.su/news/1408440652
   Андрей коренной житель города Дружковка, на данный момент воюет на территории Донецка. Рассказывает о себе, о своих соратниках и о том, зачем они взяли в руки оружие.
   Сообщение от луганского волонтера А. Смирнова.
   http://etoonda.livejournal.com/546841.html
   "Твари.
   Вывезли 56 человек. Женщины и дети. Прорвались через Мариновку. Наш волонтер сопровождал их от самой Ясиноватой. В автобусе ни одного целого стекла, все посекло осколками. Люди ехали лежа на полу, прикрывая детей. Там был один малыш, 3 годика, с оторванной ножкой... Твари.
   Ненадолго пробился в Луганск. Немногих посетил. Бои страшные.
   Краснодон в порядке. Все хорошо. Луганск скоро очистят. Я хоть и не поддерживаю официально никого, все же могу сказать, что ополченцы никого не обстреливают, и любого ополченца, который даже выпьет за рулем или в комендантский час или обидит мирного жителя, сразу в штрафбат копать окопы.
   Молодогвардейск цел. Новосветловку разнесли, поляки повесили двух ополченцев для устрашения на улице. По окраинам бои. Всем погибшим пацанам вечная память".
   Войска Хунты кого-то недоокружили
   http://mikle1.livejournal.com/4579461.html
   "Не выдержав всего лишь двухдневного артобстрела, рванули доблестные вояки из Степановки на Амвросиевку. Но так как картами пользоваться не умеют и шли по навигатору, то попали прямиком на наш блокпост в Торезе, где потеряли 2 машины и откатились. Почти добрались до Амвросиевки, но угораздило кого-то из них снова включить навигатор и повернуть на Снежное, где наш очередной блокпост добил колонну", -- процитировали в штабе ополчения руководившего операцией генерал-майора ДНР с позывным "Плохой солдат".
   По рассказу представителя ДНР, ополчению удалось взять в плен солдат и офицеров бригады, в том числе майора и подполковника, заместителя командира бригады.
   "Начальник штаба бригады пропал без вести, оставив на память о себе моим людям удостоверение личности офицера. Скорее всего, утонул при переправе через реку", -- рассказал "Плохой солдат".
   "пленных военных так много, что пора строить лагеря военнопленных".
   Приказом Министра обороны ДНР Игорь Стрелков награжден орденом Святителя Николая Чудотворца II степени
   http://gmorder.livejournal.com/1279158.html
   Приказом Министра обороны ДНР Игорь Стрелков награжден орденом Святителя Николая Чудотворца II степени
   Как сообщает Главный штаб Министерства обороны Донецкой народной республики, 16 августа 2014 года, согласно приказу Министра обороны ДНР В.П. Кононова, в воздание заслуг при создании Вооруженных Сил ДНР и за блестящую организацию обороны городов Славянска и Донецка полковник И.И.Стрелков награжден орденом Святителя Николая Чудотворца II степени.
   http://rusvesna.su/news/1408388565
   Награды донбасской войны. Новороссия и Новая Украина
   http://periskop.livejournal.com/1285052.html
   Всех учителей Славянска, верящих в идею, накажут как пособников террористов
   http://varjag-2007.livejournal.com/6585401.html
   ИТОГИ ДНЯ - видео интервью Кононова и Захарченко
   http://putnik1.livejournal.com/3355956.html
   Коротко и ясно.
   Естественно, в рамках допустимого.
   Еще хотелось бы добавить, что про "боевые действия в Донбассе даются силовикам "дорогой ценой" и "нам надо сделать перегруппировку сил" ноет уже и сам презик Петька, а если уж он завел эту траурную песню, то, стало быть, карателям не просто кранты, а много хуже.
   ох и нихрена себе если правда.......
   http://shrek1.livejournal.com/778844.html
   Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что правоохранительные органы задержали в Артёмовске командира батальона ополченцев "Восток" Александра Ходаковского, передаёт РИА Новости.
   19 августа 2014, 16:23 - НУЖДАЕТСЯ В ПРОВЕРКЕ!
   ТАКАЯ ЗАСАДА
   http://putnik1.livejournal.com/3358421.html
   Полностью здесь.
   http://112.ua/glavnye-novosti/geraschenko-konsula-vengrii-v-luganskoy-obl-nikto-ne-izbival-zayavleniya-ot-nego-ne-postupalo-103141.html
   Мелочь, конечно, но очень, даже очень-очень показательная...
   Суть сюжета элементарна. Банда галицийских ландскнехтов, приехавших в Новороссию за зипунами, устроив засаду на большой дороге, свинтила крутую тачку и решила ее отжать под предлогом, что в розыске. А когда лох, не пожелав обуваться, начал качать права, обломала ему рога и, видимо, копыта. Чтоб не вякал.
   Рутина.
   Будни бывшей, - по мнению, кстати, солидных западных СМИ, - Украины.
   Но.
   Но лох, оказавшийся, - вот ведь засада! - хотя и лохом, но видным предпринимателем со связями в Евросоюзе, да еще и почетным консулом Венгрии в Луганске, вместо того, чтобы подякувати що не вбили или писать заявление в местные, извините за выражение, органы правопорядка, взял, сцуко, да и настучал в Будапешт, где к Майданеку и без того относятся достаточно сложно. Ну и...
   Ну и Человеку-Сало приходится судорожно отмазывать ведомство. Публично гарантируя,если что-то докажут, возбуждение уголовного дела, а в то же время намекая лоху, что если он не станет рыпаться и как-то успокоит рассерженных мадьяр, то "обязательно, наверное, будет "помогать восстанавливать Луганскую область", - в смысле, хунта в долгу не останется.
   Ну что ж, шанс на подсос к бюджету всего-то за пару поломанных ребер, конечно, посул щедрый.
   Но в связи с оговоркой "после полного освобождения от террористов", на месте лоха я бы закладываться не стал...
  
   Одесса.
   В Одессе развернулась самая настоящая "война символов"
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2262-v-odesse-razvernulas-samaya-nastoyashchaya-vojna-simvolov.html
   На этот раз неизвестные "надругались" над творчеством "евромайдановцев" на въезде в город.
   Вчера придорожный знак "Одесса", выкрашенный "евромайдановцами" в цвета национального флага, заляпали красной краской, символизирующей кровь. Стоит отметить, что на одесских улицах развернулась самая настоящая "война символов". Активисты "Евромайдана" раскрашивают в жёлтый и голубой все кажущиеся им приемлемыми для этого дела поверхности, выражая тем самым поддержку курса правительства Украины, информирует одесский "Таймер". Их оппоненты обрызгивают покрашенное красной краской, как бы показывая, что в связи с этой политикой украинский флаг испачкан кровью погибших в Одессе и в Донбассе.
  
   Закарпатье.
   СБУ не удастся запугать закарпатцев
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2264-sbu-ne-udastsya-zapugat-zakarpattsev.html
   Несмотря на все попытки ведомства, протестная волна не стихает не только по антивоенной, но и по социально- экономической тематике.
   В конце прошлой недели в Ужгороде состоялся митинг по социально-экономической тематике. Закарпатцы возмущаются коррупционностью нынешней закарпатской власти.
   Около 200 митингующих выступили против нынешней власти, в частности против клана Балог, который превратил власть в Закарпатье в "частную лавочку" и назначает везде "своих людей".
   Рост цен, отсутствие работы и задержки различных выплат начинают формировать требования к новой власти. Ухищрения со стороны СБУ и "Правого Сектора" скоро могут стать проблемой прежде всего для них самих.
   Напомним, что в ходе ялтинской конференции, которая прошла в июле этого года в Крыму, состоялись официальные переговоры между премьер-министром Республики Подкарпатская Русь Петром Гецко и председателем Комитета по международным делам парламента Союза Народных Республик Новороссии Владимиром Роговым. По итогам переговоров были согласованы пункты прелиминарного соглашения и достигнута договоренность о подписании в скором времени полноценного межгосударственного договора о союзе и взаимопомощи в уничтожении фашизма на территории Восточной Европы и оказании поддержки областям, оккупированным киевской хунтой. На церемонии подписания присутствовали представители стран и общественных организаций Евросоюза, США и Канады.
  
   Аналитика.
   Уголь, кизяки и другие антигазовые фантасмагории
   http://napoleon-6.livejournal.com/384288.html
   Диагноз: "Украинскую экономику ждёт усиление иностранного контроля, рост бедности и неравенства"
   http://serfilatov.livejournal.com/1889287.html
   что значат отставки лидеров Донбасса
   http://etoonda.livejournal.com/547308.html
  
   Хроники.
   Прояснение обстановки (напишем обзор вместе) - Настоятельно рекомендую!
   http://yurasumy.livejournal.com/153856.html
   Мгновения войны
   http://colonelcassad.livejournal.com/1738864.html
   Новороссия: оперативная сводка за 18 августа 2014 года
   http://warsonline.info/ukraine/novorossiya-operativnaya-svodka-za-18-avgusta-2014-goda.html
   Сводка от штаба Армии Юго-Востока за ночь 19 августа
   http://etoonda.livejournal.com/547789.html
   Обстановка на фронтах Юго-Востока на 22.00 по Киеву 18 августа.
   http://yurasumy.livejournal.com/153794.html
   Оборона Иловайска
   http://colonelcassad.livejournal.com/1737952.html
  
   Руина.
   Сколько не говори "халва"
   http://gmorder.livejournal.com/1280852.html
   А слаще не станет. Сколько бы Киев не говорил о своих добрых намерениях уныло плетясь с сумками, за Лавровым и остальными политиками, ничего не делает, да и не хочет делать, для мирного разрешения кризиса. Нет ну понятно, что при всех случившихся событиях, надо быть окончательно упоротым, что бы мечтать вернуть в состав Украины области. Но хотя бы на правах полной автономии можно было бы попытаться сделать. Ведь сейчас не сделают и с большой долей вероятности, отделятся вообще все, останется лишь Галиция, с концентрированной бандеровщиной и русофобией. Но нет, с упорством барана Хунта бьется раз за разом в ворота, не замечая, что они нарисованы на стене железобетонного дота...
   И ведь даже ополчение не против пойти на переговоры:
   ДОНЕЦК, 19 авг -- РИА Новости. Переговоры непризнанной ДНР с Киевом возможны лишь при равноправных условиях после признания независимости республики, заявил на брифинге в Донецке премьер-министр ДНР Александр Захарченко.
   Жители города на митинге в поддержку Донецкой народной республики (ДНР) на площади Ленина в Донецке. Архивное фото
   РИА Новости http://ria.ru/world/20140819/1020505260.html#ixzz3ApVcKqSn
   Но видимо у хунты нет даже этой свободы маневра, марионеткам вообще тяжело, а под конец судя по сказкам, их просто кинут в очаг, и никакого золотого ключика...
   Власти Киева выпустили инструкцию по выживанию в неотапливаемом городе и квартире
   http://rusvesna.su/news/1408446815
   Киевские власти заранее озаботились спасением замерзающих киевлян и ввиду вероятного отсутствия отопления в их квартирах этой зимой выпустили инструкцию по выживанию в замерзшей квартире. Киевская горадминистрация выпустила брошюру с советами, как выжить горожанам в случае холодной зимы, сообщает "Российская газета".
   Жителей честно предупреждают, что в наступающую зиму в Киеве может не быть отопления вовсе и поэтому советуют запасаться обогревателями и валенками. А также красить батареи в красный или коричневый цвет для усиления их теплоотдачи на тот случай, если какое-то тепло все же будет подаваться в квартиры.
   Также киевлянам советуют использовать зимой балкон вместо холодильника, а свет включать только в одном помещении, так как освещать все пространство квартиры не рационально.
   При чистке зубов рекомендовано использовать стакан воды, а не держать кран открытым, потреблять в пищу такую еду, которая готовится считанные минуты.
   Все эти советы должны помочь киевлянам расстаться с пережитками из мрачного прошлого московско-советского периода и перейти к стандартам счастливой европейской жизни.
   В целях экономии в августе в Киеве уже отключили горячее водоснабжение - его не будет как минимум до октября. А в конце июля горадминистрация Киева предупредила, что жителям украинской столицы следует готовиться к "очень трудной" зиме.
   ПУСТЬ ЕДЯТ ПИРОЖНЫЕ!
   http://putnik1.livejournal.com/3356506.html
   "В Киеве выпустили пособие по выживанию зимой в городских условиях..."
   О настоятельной необходимости, если нет возможности свалить, срочно затариваться крупами, мылом и обязательно купить буржуйку я, охренеть какой добрый и дальновидный, предупреждал скачущее стадо еще в марте. Кое-кто послушался. И теперь кто свалил, тем щастье, а кто закупился, у тех шанс.
   А вот, наконец, что-то дошло и до как бы властей Майданека, однако, поелику они там конченные кретины, то и советы у них кретинские, из разряда "жемчуг мелок". В связи с чем, - а куда денешься? - проявлять реальную заботу о вверенном их попечению поголовье опять выпадает мне.
   Ну что ж. Насчет круп, мыла и буржуйки все уже в курсе. А тем, кто не успел, - да и тем, кто успел, тоже, - крайне настоятельно рекомендую запастись зиму парой хороших ножей и топориком. Они, если станет так тяжко, что не до комплексов, прокормят. Да и помимо того, глядишь, пригодятся...
   ЖУКИ И БАБОЧКИ - много фото и ссылок.
   http://putnik1.livejournal.com/3357065.html
   Я размещаю этот текст полностью.
   Можно было дать только ссылку,
   http://maydan-2014.livejournal.com/2455089.html
   но размещаю полностью, со всем фото.
   А от себя скажу потом.
   Это письмо-обращение моей мамы, Жук Натальи Николаевны, жене высокопочтенного Президента Украины Петра Порошенко - Марине Порошенко (маме четырех детей). Которое, увы, нам не получилось передать.
   Так уж сложилось в нашей стране, что жена президента является настолько не досягаемой персоной, особенно для простых смертных (как мы с вами). Так как с первой леди Украины не то, что бы невозможно встретиться, ей невозможно даже передать один листок бумаги!!!
   Но что еще хуже.. это так званые "НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ" Украины, которые невероятно сильно боятся опубликовать данное письмо, ибо в нем есть строчки про державнiсть, а именно: "Кому потрiбна така цiлiснiсть держави?! Держава, яка вiдправляє своїх синiв на вiйну воювати зi своїми братами. Держави, яка наказує вбивати своїх доньок!! Держави, яка не поважає матерiв. Вiднiмає найдорожче?".
   Поэтому у нас остается единственный шанс, опубликовать письмо здесь. Надеюсь на максимальный репост. Возможно, так оно сможет дойти до Марины Порошенко.
   "27 липня 2014 року. Приблизно о 14:00 з установок "Град" був розстрiляний самiсiнький центр мiста Горлiвка, а саме сквер Героїв - мiсто вiдпочинку дiтей та дорослих. Загинуло багато мешканцiв мiста, їх просто розiрвало на шматочки! Мої рiдненькi дiвчата, донечка Крiстiна та немовля Кiра бiльше НIКОЛИ не повернуться додому...
   Шановна панi Марино!
   Вбито моїх дiточок! Вбито моїх пташенят моїх голубушек! Запитайте у свого чоловiка ЧОМУ?
   Чому, коли вашi дiточки мають змогу смiятися, навчатися... моїх дiточок лишають права радiти, любити... права дихати, права на життя?
   Чому? Люба моя, ЧОМУ?
   Чому моїх пташенят, голубушек моїх, звiрськi вбивають, розривають на шматочки їх тiла, їх серця?
   Хто надає такi накази!!! Який звiр немає серця, немає здорового глузду!!! Чому не боїться нi материнських слiз нi проклять!!! Чому вирiшує долю багатьох людей!! Запитайте люба моя!
   Кому потрiбна така цiлiснiсть держави?! Держава, яка вiдправляє своїх синiв на вiйну воювати зi своїми братами. Держави, яка наказує вбивати своїх доньок!! Держави, яка не поважає матерiв. Вiднiмає найдорожче?
   ЗАПИТАЙТЕ!!!
   Телеканал "112 Украина" 112 канал Телеканал ТВi Inter TV-Channel RT на русском Russia Today TV Первый канал/Channel One Russia Факти: новини вiд ICTV Павло Розенко Василий Стоякин
   А теперь от себя.
   Думаю, всем ясно: крик Натальи Николаевны Жук не достигнет слуха пани Порошенко. Но даже если бы каким-то чудом достиг, красивая холеная женщина разве что пожала бы плечами. У неё есть муж, у мужа какие-то свои мужские дела, но она за ним, как за каменной стеной, и вообще, многодетной маме и уже бабушке, проблемы всех этих жуков просто неинтересны.
   Она, безусловно, в своем праве.
   Она вправе.
   Да.
   Но.
   Магда, многодетная мать, Ева и Кларетта тоже были красивыми холеными женщинами, тоже верили в своих мужчин и тоже были уверены, что ухватили Бога за бороду. А Бог справедлив.
   Обещаний не жалеют
   http://mikle1.livejournal.com/4580736.html
   Злобный помощник министра МВД Антон Геращенко предложил Раде принять закон, согласно которому семьи "правосеков" и других "партизан-карателей", погибших на войне, получат по 609 тысяч гривен - около двух миллионов рублей.
   http://www.bragazeta.ru/upload/news/tmb/140838190147376600_b.jpg
   Закон предусматривает такие выплаты военным, которых призвали через военкоматы, однако "Правый сектор" и "партизанские отряды" - незаконные формирования. Это противоречие верного аваковского Санчо Пансу, не смущает. И тем более не может смущать, что Аваков уже сделал под козырек Ярошу, который накануне пригрозил походом на Киев. Бандеровцам предлагают сделку: смерть в обмен на 607 тысяч гривен, а также различные жилищные льготы.
   "Я вот тут подумал, - рассуждает великий мыслитель Геращенко (интересно, чем думал?), - а что будет мешать новоизбранной Верховной Раде принять закон, в котором определить процедуру начисления льгот и страховок семьям погибших бойцов "Правого сектора" и других партизанских отрядов?"
   Что мешает? Да то, что ее нет и уже не будет.
   Чтобы европейские друзья не спросили, как понимать заигрывания с бандитскими формированиями, мыслитель делает дежурную оговорку: все граждане Украины, защищающие ее с оружием в руках, "должны это делать законно". Из этого прямо следует, что отряды боевиков Яроша незаконны.
   Иначе говоря, украинские власти снова хотят удивить мир государственным поощрением нацистов, которых сами же якобы вывели за пределы общества.
   Однако как злобный помощник будет определять, где погиб "правосек" - в бандитской разборке или на войне? А вдруг он просто решил погреться на Мальдивах?
   Все смешалось в доме Авакова-Геращенко-Тягнибока.
   http://www.bragazeta.ru/news/2014/08/18/plata/
   Вразумит ли УПЦ МП своего прихожанина Порошенко остановить бойню на Донбассе?
   http://varjag-2007.livejournal.com/6586597.html
   ВИКТОРУ АНДРЕЙЧУКУ И ЕМУ ПОДОБНЫМ
   http://zagulska.livejournal.com/42264.html
   Ольга Загульская
   В руки журналистов попал секретный приказ главы СБУ Валентина Наливайченко, предписывающий главам региональных управлений Службы, в т. ч. львовского, Виктору Андрейчуку принять исчерпывающие меры для сковывания деятельности аккредитованных российских СМИ, журналистов, а также пророссийских блогеров, проживающих на территории оперативной ответственности.
   Не имею ни малейшего сомнения в том, что в списке тех, на кого Андрейчуку указано обратить пристальное внимание присутствует и моя фамилия. Меня снова повсюду будут сопровождать мужчины и женщины, выискивая удобный момент для похищения или убийства...
   Так хотелось сделать полезные вещи для Украины...
   http://colonelcassad.livejournal.com/1737700.html
   Татьяна Черновол уходит в отставку...
   ПУСТЬ ВСЕ СДЕЛАЮТ САМИ
   http://putnik1.livejournal.com/3355675.html
   Назовем кошку кошкой.
   Основная цель публикаторов таких материалы состоит в том, чтобы, в очередной раз показав харю захватившего Руину фашизма, в очередной же раз возмутиться гнусностью сей хари. А это неправильно. То есть, конечно, правильно, но бессмысленно. Всем нормальным людям уже понятно, что Руину захватил фашизм, все нормальные люди этим возмущены, а идиотам и подонкам, что ни покажи, все равно ничего не докажешь.
   Поэтому, давайте рассмотрим сюжет в ином ракурсе.
   Уже около полугода рулящая в Майданеке хунта творит чудовищные вещи, принципиально несовместимые с теми понятиями о демократии, которые по нынешним меркам считаются фундаментальными. И чем хуже идут у хунты дела, тем страшнее она зверствует. В том числе, и на законодательном уровне. И закон, предлагаемый очередным выродком, еще не конец главы. Уже прозвучали и предложения о массовых казнях, включая публичные повешения...
   И хотя пока что высказал эту идею злой клоун Ляшко, но ее уже, как видите, подхватили, понесли в массы, так что элементарный анализ происходящего позволяет утверждать: чем тяжелее придется хунте, тем дальше она пойдет в попытках спастись, так что, если предложения Ляшко в один прекрасный день обретут силу закона, это едва ли кого-то удивит.
   При этом, - неоспоримый факт, - все, что бы хунта ни делала и какие бы "законы" ни принимала, страны ЕС и США, позиционирующие себя "гарантами демократии", этому не противятся. По понятным, - повторять нужды нет, - причинам делают вид, что ничего такого-этакого не замечают. А когда берешь селедку и, как г-н Чуркин в ООН, ейной мордой им в хари тычешь, на голубом глазу заявляют, что никаких нарушений демократии в упор не видят, потому что демократы Майданека очень демократичны.
   Это гнусно, это аморально, это мерзко.
   Но.
   У всякого аверса есть реверс и у всякого зенита есть надир. Рано или поздно, - и скорее рано, чем поздно, - хунта падет и улетит, подразделения Армии Юго-Востока займут Майданек, и тогда естественным образом встанет вопрос о наказании мелкой и средней сошки, которую паны с собой не захватят, а также и о интенсивной терапии стада, промытыми извилинами не понимавшего, что творит, но творившего.
   То есть, о денацификации многих сотен тысяч сознательных и неосознанных нацистов. С запретами на профессию, поражениями в правах, стратификацией социума и прочими неизбежными нюансами. И ни в коем случае не в рамках "актов народного гнева", но на строго законных основаниях.
   А вот тут неизбежно возникнет сложность. Потому что принять соответствующие законы Запад не позволит. Гудью встанет, вспомнит о демократии, правах человека и прочей лабуде, в которую сам не верит, но которую активно пользует, санкциями пригрозит, а то и вторжением,- но не позволит. А вот тут-то все принятые хунтой новеллы будут очень и очень к месту. Причем, никакой ЕС, и никакие США не вякнут, ибо легитимность этих законодательных актов была признана ими же самими, и это факт, который крыть нечем.
   И.
   И если хунта, прежде чем пасть, успеет принять закон о массовых расстрелах, я буду рад.
   Кто командует войной?
   http://colonelcassad.livejournal.com/1738114.html
   Вот это правильно
   http://ivakin-alexey.livejournal.com/748491.html
   Депутаты вернут в классы политинформацию и добавят уроки военной подготовки.
   http://www.ng.ru/politics/2014-08-19/1_patriotism.html
   Тем же, кто считает, что все обязательно пойдет через жопу, хочу сказать. Несомненно, где-то пойдет через жопу, да.
   Но это как с браком - где-то счастливая семья получается, где-то скандал на скандале. Но ведь это не отменяет того, что семья нужна, правда?
   Вот и тут так же. По крайней мере, в нашей кировской\вятской поисковой организации так оно и есть - и "уроки" НВП, и история, и политинформации в форме бесед с пионерами. А как иначе? Детей надо воспитывать.
   Иначе вот такое говно вырастет:
  
   Россия.
   "Горячие точки" у границ России
   http://serfilatov.livejournal.com/1889233.html
   АКТИВНАЯ ПРОТОПЛАЗМА
   http://putnik1.livejournal.com/3356389.html
   Народный артист России и палач Одесского Дома Профсоюзов собирали деньги на карательную операцию
   http://varjag-2007.livejournal.com/6584625.html
   Внезапное награждение
   http://colonelcassad.livejournal.com/1739457.html
   http://news.kremlin.ru/acts/46469 - оригинал
   PS. Предвижу официальную мотивировку "За Крым". Но есть мнение, что это награждение не совсем за Крым, а за некоторые другие места. -)
  
   Пиндостан.
   Американские власти ввели в город Фергюсон Национальную гвардию
   http://warsonline.info/ssha/amerikanskie-vlasti-vveli-v-gorod-fergiuson-natsionalnuiu-gvardiiu.html
   Власти американского штата Миссури распорядились ввести в город Фергюсон подразделения Национальной гвардии США для подавления беспорядков. Первые служащие нацгвардии прибыли 18 августа и не участвовали в разгоне толп митингующих в ночь на 19-е.
   Пока официально в задачи американской нацгвардии входит борьба с более серьезными правонарушениями - мародерством, вандализмом и т.д., однако вскоре им, возможно, придется участвовать в подавлении уличных протестов, поскольку в толпах людей стали появляться люди с огнестрельным оружием и коктейлями Молотова.
   В городе Фергюсон уже около недели происходят беспорядки из-за убийства полицейским 18-летнего негра-подростка. Информация об обстоятельствах происшествия крайне противоречивая, но для местного чернокожего населения оно стало поводом к беспорядкам и росту экстремизма.
   17 августа в Фергюсон из-за массовых погромов был введен комендантский час с 00:00 до 05:00, однако он фактически игнорируется многими местными жителями. Избежать беспорядков в ночь на 18 и на 19 не удалось.
   Стрелков в отпуске если че...
   http://gwinplane.livejournal.com/1690522.html
  
   США расстреливает собственных граждан в Фергюсоне, но выражает озабоченность судом по Болотному делу
   http://zergulio.livejournal.com/1899198.html
   Я УМЫВАЮ РУКИ
   МРАЗЬ
   http://putnik1.livejournal.com/3356926.html
   Уважаемый yadocent разместил в своем блоге небольшую галерею памяти мужественных и светлых людей, павших смертью храбрых при защите своей Родины от бандеровских карателей, - и, как видите, получил ответ от хорошо известной давним читателям моего блога грязи.
   Чем интересен этот ответ?
   Во-первых, конечно, грубейшим нарушением сразу двух основополагающих правил СУП: не раскрывать ник-неймы и не призывать к насилию. В связи с чем, на мой взгляд, было бы логично и правильно организовать максимально массовое обращение в СУП с требованием грязь забанить. Вряд ли, конечно, забанят, ворон ворону хер не откусит, - а вдруг?
   Впрочем, это цветочки.
   Теперь о ягодках.
   Совершенно очевидно, что перед нами не обычное для Сети заполошное "попишу-порежу", а нечто, куда более конкретное и опасное. Существо, безусловно, имеющее связи с бандформированиями сообщает конкретному человеку, что на него донесено с целью организовать избиение, но вместо избиения жертву грозят искалечить. Причем, грозят бандюганы, которым в их уголовной помойке закон не писан.
   Таким образом, здоровье и, возможно, жизнь уважаемого yadocent находятся под безусловно угрозой. Случись что-то подобное в нормальном государстве, я посоветовал бы г-ну Федоровскому (?) обратиться в соответствующие органы, но, увы, на помойке, как уже сказано, закона нет. Зато, - случай редчайший, - если с ним что-нибудь случится, личные данные организатора преступления известны точно, от него самого.
   В связи с чем.
   Чтя запреты сурового СУПЄа, я не озвучиваю никаких имен и не призываю к насилию.
   Я просто рекомендую грязи пересмотреть старый, но очень хороший фильм Ghost.
   Тот самый, оскароносный, с молодым Патриком Суэйзи и неподражаемой Вупи Голдберг, сюжет которого вкратце, - если кто не видел, а смотреть недосуг, - сводится к тому, что некая грязь подстроила убийство хорошего человека, а призрак, выяснив имя мерзавца, пошел по следу и в итоге отправил выродка по назначению.
   Так вот, грязь, не обессудь: Призрак уже в курсе.
  

20 августа

  
   Новороссия.
   20.08.14 1:26 мск. Сообщение от Олега Царева
   https://vk.com/wall-57424472_12724
   "Редкий случай, когда сводки, которые подали подразделения ополчения, оказались меньше, чем цифры потерь украинских войск, которые мы получили путем радиоперехвата переговоров украинских военных. Только за сегодняшней день в результате тяжелых боев под Донецком погибло 483 украинских военных и более 700 раненых. Рано или поздно украинская власть ответит за погибших со всех сторон".
   Дмитрий Дзыговбродский
   Игорь Иванович Стрелков: Он вернётся
   https://vk.com/wall206013411_55313
   Через месяц, даже уже чуть меньше, мы его снова увидим. От его нового назначения и должности мы очень порадуемся. Поверьте. ;) А свидомые бешено загрустят, потому, что это будет началом конца единоУкраины.
   Я рад, что Игорь Иванович будет с Новороссией и дальше.
   Всё уже решено.
   Новороссии быть!
   Под Иловайском убит американский наемник (фото + видео)!!!
   https://vk.com/wall-65378051_5546
   В результате тяжелых боев за Иловайск снова погибли боевики батальона "Донбасс", среди них был американский наемник.
   Об этом рассказал на своей странице в соцсети журналист Макс Левин:"Погиб прекрасный американец Франко, фак. Жизнерадостный диаспорянин с канадским акцентом, как он фантастически красиво матерился на украинском".
   Также украинские СМИ сообщили, что американца звали Марк Паславский, ему было 55 лет и он незадолго до гибели принял украинское гражданство для того, чтобы повоевать в картельном батальоне "Донбасс".
   По словам журналистов, обстановка в Иловайске остается крайне тяжелой.
   http://www.youtube.com/watch?v=gsVyN1_H4Eo
   Заседание общественного совета в г. Донецке, 19.08.2014 8:35
   https://vk.com/video-70006340_169568806?list=bd226c56741b8fbed5
   Батальон "Донбасс" на краю гибели: комбат Семенченко тяжело ранен в спину и в ногу, "дуже нужна пидмога"!!!
   https://vk.com/wall-65378051_5545
   Украинский журналист Марк Левин рассказал о ранении Семена Семенченко, о гибели украинских националистов и тяжелом положении батальона "Донбасс".
   "Семенченко был в бронежилете, но в лопатку попал очень серьезный кусок -- свалило с ног. Еще в ногу. А я думал, что комбаты -- неуязвимы".
   "Плохие новости из-под Донецка. По словам Макса Дондюка. "Донбасс" в Илловайске. Закрепились. Также там мотострелки. Есть бронетехника. Но там реально мясорубка. Наших обстреливают всем чем только можно -- град, минометы, Фаготы, зенитки, танки, снайперы.
   В "Донбассе" 4 200-х, более 10 раненых. Выбраться из Илловайск не могут никак. Место где базируется "Донбассе" обстреливают -- Град, минометы. Снарядом розфигачило полностью автобус, стоявший во дворе.
   По словам Макса "АЗОВ" и "Днепр" уходят из Иловайская.
   ДУЖЕ НУЖНА ПИДМОГА, чтобы удержать город".
   Позывной "Мангуст". О герое украинской войны
   http://www.odnako.org/blogs/pozivnoy-mangust-o-geroe-ukrainskoy-voyni/
   Луганск. Станица Луганская. Укропы бросили блокпост видео
   http://www.anna-news.info/node/20434
   Трусливые нацисты только и могут, что лупить по мирному населению Донбасса из артиллерии. Эти гондурасы прячутся от воинов Армии Новороссии, боясь за свои жалкие жизни. Но куда бы вы, наци, не бежали - вам не скрыться от праведного народного гнева. Змий будет повержен!
   Советник Игоря Стрелкова -- о православии, униатах и войне в Новороссии 02 5:46
   https://vk.com/video-70006340_169570213?list=39d8e55edec77f419a
   В Донецк стучится голод
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2288-v-donetsk-stuchitsya-golod.html
   Вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что магазины стоят пустые, а люди лишены питьевой и даже технической воды.
   Сегодня в интервью латвийской радиостанции Baltkom вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что в Донецке начинается голод, магазины стоят пустыми, воды нет, сообщают РИА. "У нас нет медикаментов, и начинается голод -- магазины стоят пустые", -- сказал Пургин. "Два миллиона человек лишены питьевой и даже технической воды. То есть из крана не течет вообще ничего", -- добавил он. По словам Пургина, в Донецке серьезные проблемы с электроснабжением, так как "разбомблены более 300 электроподстанций".
   Пургин также подчеркнул, что люди не могут покинуть осажденный город, поскольку отсутствуют гуманитарные коридоры. Ранее сообщалось, что в Донецке уже третий день нет воды из-за попадания снарядов в Донецкую и Нижнекальмиусскую фильтровальную станции. Из-за продолжающихся обстрелов остановлено железнодорожное движение и перебит газопровод. По сообщению "Донецкгоргаз", без газа в Донецке остаются 19 многоквартирных домов и 425 домов частного сектора, всего 1026 абонентов и 23 промышленных предприятия.
   Армия ДНР задержала в Макеевке двух корректировщиков огня
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2287-armiya-dnr-zaderzhala-v-makeevke-dvukh-korrektirovshchikov-ognya.html
   Третьему удалось сбежать.
   Сегодня армия ДНР задержала в Макеевке двух украинских военных, предположительно, корректировщиков артиллерийского огня, сообщают РИА Новости. "Силами спецподразделений "Меч" и "Варяг" на территории автобазы "Макеевуголь" задержаны два корректировщика. Третьему удалось уйти", -- сообщили в штабе. Сегодня днем Макеевка (город-спутник Донецка) подверглась ударам украинской артиллерии, пять человек погибли, 17 были ранены. Обстрелу подверглись северные районы Макеевки, в частности, 761-й квартал. С этой стороны на город пытается наступать Нацгвардия. Снаряды попали на территорию 53-й школы, магазина "Север", а также одного из детских садов. Никто из детей не пострадал, так как воспитатели успели увести их в убежище. Снаряды повредили котельную детсада. Также в этом районе пострадала одна из заправок. Местные жители провели весь день в убежищах.
   ГОРОД-ПРИЗРАК, ГОРОД-ГЕРОЙ
   https://vk.com/wall85057104_1401
   Луганск практически стёрт с лица земли. В городе осталось около 40 тысяч человек, при довоенном населении в 400 тысяч. Остальные были вынуждены покинуть свои дома, спасаясь бегством от снарядом и бомб. Счёт убитых идёт на тысячи.
   Инфраструктура разрушена на 60-70%. Восстановление в таких случаях может обойтись дороже, чем построить то же самое с нуля...
   Украинские военные расстреляли мирных жителей в Новосветловке
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3866-ukrainskie-voennye-rasstrelyali-mirnyh-zhiteley-v-novosvetlovke.html
   Украинские военные расстреляли мирных жителей в Новосветловке, которые отказались рыть окопы для карателей.
   Люди, спасшиеся от фашистов рассказали об этом происшествии, произошедшем в Новосветловке ополченцам.
   Украинские солдаты демонстрируют откровенную жестокость, свойственную фашистам во время Великой Отечественной войны, заявил пресс-секретарь Луганской Народной Республики Владимир Иногородский. Он рассказал LifeNews, что в поселке Новосветловка под Луганском мирных людей расстреливали, когда те отказывались работать на захватчиков - рыть окопы и возводить укрепления вокруг храма.
   - В очередной раз мы видим явный фашизм... По словам мирных жителей, которым удалось уйти, украинская армия и иностранные наемники сгоняли людей и в течение дня и минувшей ночи заставляли строить укрепрайон вокруг церкви. Тех, кто не соглашался работать, публично расстреливали, - рассказал Иногородский LifeNews.
   Как сообщил командир одного из разведывательных подразделений ополчения ЛНР, затем силовики загнали жителей внутрь церкви и заминировали ее фугасами. Из-за угрозы гибели людей ополченцы не могут войти в поселок, чтобы их освободить.
   - Так действовали только фашисты во время Великой Отечественной войны. С человеческой точки зрения эти действия объяснить нельзя, - отметил пресс-секретарь ЛНР. По его словам, наемники из Польши и Литвы не имеют чести - они воюют в форме российских вооруженных сил.
   Поселок Новосветловка расположен на трассе, ведущей от Луганска к российской границе. Бои между ополченцами ЛНР и украинской армией в этом районе продолжаются больше недели. 13 августа украинские фашисты на тяжелой бронетехнике вошли в Новосветловку. В центре села шёл бой, местные жители сообщали о большом количестве жертв.
   Командир одного из лучших экипажей БТР Новороссии: "На Саур-Могиле укры разворошили осиное гнездо" 19:56
   https://vk.com/video51859991_169522379?list=3f9d5da5f4eaa7604b
   Очень интересная статья о новом министре обороны Владимире Кононове
   http://summer56.livejournal.com/208954.html
  
   Харьков.
   Харьковская станция метро установила печальный "рекорд" по количеству ложных минирований
   http://press-post.net/xarkovskaja-stancija-metro-ustanovila-pechalnyi-rekord-po-kolichestvu-lozhnyx-minirovanii
   Милиция пытается поймать "шутников", но пока безуспешно
   Станция метро "Завод имени Малышева в Харькове сегодня днем в очередной раз была закрыта для пассажиров более, чем на час. По информации Главного управления МВД Украины в Харьковской области, в 11.40 поступил звонок о заминировании станции.
   Силовики и МЧС выполнили все необходимые в таких случаях действия. Взрывчатые вещества обнаружены не были. Специалисты обследовали территорию площадью свыше 5 000 кв.м, эвакуировали 47 человек. Поезда следовали через станцию без остановок.
   При этом число ложных минирований станции "Завод имени Малышева" за полтора месяца приближается к десятку (!). Последний раз такую "шутку" разыграли только вчера, 18 августа.
   А в Киеве сегодня "минировали" один из выходов станции метро "Крещатик".
  
   Днепропетровск.
   Шёл трамвай по городу - видео
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3862-shel-tramvaypo-gorodu.html
   А в трамвае ехал паренёк в футболке. Ехал себе и ехал, пока не привязались к нему какие-то "свидомые" гражданки, а парень не стушевался. В общем, забавный получился разговор. Видео снято в Днепродзержинске на маршруте N4.
  
  
   Запорожье.
   Репрессии хунты против инакомыслящих запорожцев. Владимир Рогов
   http://www.anna-news.info/node/20421
   Лидер Славянской Гвардии, сопредседатель Народного Фронта "Новороссия" Владимир Рогов рассказал о проводимой хунтой политике в Запорожье, а также о жителях, которые не приемлют фашизм.
   По словам Владимира Рогова, сегодня все мы можем радоваться, ведь наступил прекрасный праздник позднего лета - яблочный спас. Также он поздравляет наше информационное агентство, ведь основной наш канал NewsAnna на YouTube был наконец разблокирован. Владимир, спасибо за ваше участие в проблемах, которые создаются нам для того, чтобы мешать людям говорить правду.
   Вчера произошел интересный момент на митинге в Запорожье. Один из ветеранов рассказал про оборону города, которая была очень плохо организована. Тогда население, после сдачи Запорожья, заняло выжидательную позицию, не зная, как поведут себя с ними нацисты. Дедушка сказал, что ситуация сейчас напоминает то же самое, что вызвало огромный скандал.
   9 мая также проводились репрессии против наших ветеранов, которые не могли спокойно, без преследующих их со своими выкриками укрофашистов, возложить цветы и пройтись с медалями и георгиевскими лентами.
   Вчера АвтоЗАЗ уволил 21000 человек. Такое массовое сокращение вызвано проводимой хунтой политикой, которая уничтожает украинские производства.
   Продолжается противостояние между милицией и Правым сектором в Запорожье. Но украинские СМИ старательно замалчивают подобные факты.
   Есть уверенность, что ко дню освобождения Запорожья 14 октября от немецко-фашистских захватчиков жители города смогут отметить праздник так, как и прежде, ведь киевскому режиму осталось править совсем недолго, а нацизм на нашей родной земле будет уничтожен навсегда!
   Репрессии хунты против инакомыслящих запорожцев. Владимир Рогов 13:25
   https://vk.com/video-35276355_169558708?list=866aaf838a3b131ac4
  
   Аналитика.
   Хроника экономического кризиса в Украине в подробностях и цифрах
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3863-hronika-ekonomicheskogo-krizisa-v-ukraine-v-podrobnostyah-i-cifrah.html
   О неизбежности кадрового обновления в российской власти
   http://www.odnako.org/blogs/o-neizbezhnosti-kadrovogo-obnovleniya-v-rossiyskoy-vlasti/
   Украинство как болезнь
   http://ruspravda.info/Ukrainstvo-kak-bolezn-6685.html
   Перестановки в Новороссии: Москва меняет тактику.
   http://www.nakanune.ru/articles/19329
   Санкции в сфере ТЭК: удастся ли пройти десятилетку за три года
   http://www.odnako.org/blogs/sankcii-v-sfere-tek-udastsya-li-proyti-desyatiletku-za-tri-goda/
  
   Хроники.
   Хронология гражданской войны на Украине за 19 августа 2014
   http://ruspravda.info/Hronologiya-grazhdanskoy-voyni-na-Ukraine-za-19-avgusta-2014-6663.html
   Сводка военных событий в Новороссии за 19.08.2014
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3864-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-19082014.html
   Война на Юго-Востоке Онлайн 20.08.2014 Хроника событий (пост обновляется)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3865-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-20082014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
   Украина, Донецк, Луганск: новости последнего часа 20.08.2014
   http://www.newsli.ru/news/ussr/proisshestviya/9243
  
   Руина.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Могила Бандеры: Опять виноваты москали и кацапы
   https://vk.com/wall206013411_55436
   Когда неизвестные в Мюнхене разрушили могилу нациста и преступника Степана Бандеры, я ни на минуту не сомневался, что "свидомые" протоукры во всём обвинят москалей и кацапов.
   Евромайдановские укропатриоты никогда не меняют свой ритуал:
   1) Попрыгать
   2) Спеть "Ла-ла-ла"
   3) Обмотаться сине-жёлтыми гардинами и снова попрыгать
   4) Спеть "щэнэвмэрла"
   5) Обвинить во всём москалей
   Потому я изучил украинские форумы и подготовил выдержку ума, совести и чести евромайдановской нации.
   Об украинских идиотах и Бандере 7:06
   https://vk.com/video206013411_169419139?list=dc5485452fd80687f9
   Только что смотрел трансляцию из Киева.
   http://anti-maidan.com/?p=streams&sid=vichekyiv
   Местным жителям не понравилась стройка по соседству, собрали толпу с сотню человек, во главе бандеры со своими флагами, пришли и все разворотили, снесли стену ограждающую стройку и покрушили вагончики, мешки с цементом и.т.д. Довольные разошлись, ничего не убрали, теперь вместо стройки свалка
   Мой коммент: Выделил итог действий свидомитов. Они и страну в кровавую помойку успешно превращают, ибо заточены на это, и ни на что другое.
   Внимание. те же твари, что и в Одессе готовят Украине ужасные провокации
   https://vk.com/kvint_sertorii?w=wall50111756_5546%2Fall
   Ощутив свою безнаказанность, почувствовав вседозволенность и почувствовав себя богами, эти "ничтоже сумявшиеся" стали решать судьбы каждого подчиненного им человека и всей страны. Они "за ценой не постоят", только бы остаться на вершине этой пищевой цепочки, где каждое звено - оболваненный человеческий череп, который даже после смерти щелкает зубами с криками "Героям слава!"
   Не далее как в понедельник в комментариях к одной из моих статей уважаемый мною за честность народный депутат Украины Ирина Бережная написала о готовящемся терракте, связанном с детьми на 2 сентября то ли в Киеве, то ли в Одессе.
   На мою просьбу рассказать поподробнее об имеющейся информации Ирина сообщила только, что она достоверная и из уст первых лиц МВД Украины.
   Недолго запрягая, я связался со своими знакомыми первыми лицами и услышал страшные версии, которые крайне необходимо предавать огласке, чтобы остановить.
   24 августа. 2 парада в одной стране. Киев и Одесса. Не буду акцентировать внимание на десятках миллионов гривен из государственной казны в стране, где сотни тысяч граждан нуждаются в воде и еде, где люди умирают от отсутствия медикаментов, а коммунальные расценки набивают мошну олигархам и чинушам со скоростью света, вернее тьмы.
   Ну с Киевом все понятно. За эти полгода - 600 пропавших без вести активистов. 600!
   И снова Одесса. Житель города сообщил в социальной сети Facebook: " В Одессу завозят вооруженных людей. Так, сегодня на улице Балковской был замечен целый грузовик до зубов вооруженных бойцов батальона "Айдар". Скоро 24 августа - день Независимости Украины, а так же 2 сентября - День города Одессы! И будет массовое скопление людей. В это время возможен теракт (инициированный СБУшниками или ПСами или вообще левыми бандюгами от другого клана олигархов). И самое главное жертвы будут даже среди мирного обычного населения. Чтобы в укропоСМИ сказать, что это сепаратисты".
   Итак, Коломойский или еще какие олигархи стягивают в Одессу своих ПСов. Вспомните, как все начиналось 2 мая, вернее, задолго до...
   Ведь те же боевики появились заранее и были расквартированы по базам в ожидании ночи длинных ножей и жгучих напитков. Тогда погибло 46 одесситов? А может нас хотели обмануть? Ведь известно, что только по трупам для опознания их было 112.
   А милиция стояла и смотрела, как убивают палками, сжигают заживо, режут, расстреливают одесситов. А милиция стояла и смотрела...
   Кстати, об Авакове - большом начальнике маленькой кучки преданных ему милиционеров.
   Он начинает свою предвыборную агитацию. По моей информации, с дня Харькова и начнет. Мой источник меня заверил, что именно 23 августа в Харькове, на день города, специально во время визита г-жи Меркель в Украину, которая планирует приехать говорить о мире, будет устроен террористический акт с целью повесить ответственность за него на ополчение ДНР и ЛНР. Мол, смотрите! Это же террористы! Как можно с ними договариваться?!
   И тут же пришьют решение СовБеза ООН о признании молодых республик террористическими организациями. Вот так они любят свой народ. Так любят, что готовы задушить в своих объятиях.
   А ведь начались эти робкие шаги за пределы Киева не с Одессы, а с Мариуполя. Вернее, сначала Запорожья, где две тысячи ПСов окружили триста запорожцев и забросали их мукой, петардами и камнями. Но убивать не рискнули.
   А в Мариуполе не только рискнули... 16 апреля командир воинской части МВД N3057, по партии свободовец Сергей Савинский, по просьбе родителей отпускает 20 солдат срочников по домам, чтобы те не стреляли в собственных отцов. В это время он арестовывает весь офицерский состав и запирает его в казарме. А дальше... Начинается обычная бойня со снайперами (по периметру 8 человек, с крыши - 3 и 4 сзади подъехали на автомобиле). Гвардейцы били по родителям и отпущенным солдатам из орудия БТР. Раненых дорезали штыками или ножами.
   12 погибших на месте. 18 раненых. 74 пропали без вести.
   Если бы тогда Мариуполь восстал? Если бы тогда никто не молчал? Если бы... Но никто не собирался воевать. Люди вышли с чистым сердцем сказать, что не надо. Улыбались. Родители забирали сыновей от гражданского противостояния... Но, пришли "аки агнцы в пасть к волку".
   Сегодня уже каждый день от бомбежки по Донецку, Луганску, Макеевке, Горловке и другим городам Новороссии гибнут десятки, а порою и сотни людей. Спрашивать "за что?" уже бессмысленно. Как у Крылова: "Ты виноват лишь в том, что хочется мне есть".
   А между тем Донбасс превращается в выжженую пустыню. Где каждый метр земли - могила или напоминание о кошмаре гражданской войны, в которой обманутые пришли убивать тех, кого не смогли обмануть.
   На страницах "Белой книги" фиксируется каждый факт убийства и каждая фамилия причастных к нему, но... Пока международный трибунал состоит из Новороссии и России. Весь мир, словно одурманенный, отказывается замечать очевидные вещи.
   Но невозможно не замечать риска химической катастрофы для всей Европы, подобно 1986 году, когда рванувший Чернобыль (о чем, думаю, со временем еще спросим у наших американских партнеров) стал трагедией всего материка. И нечто подобное может произойти сегодня в Горловке или на очистных сооружениях областных центров.
   Химическое предприятие "Стирол" буквально заряжено немалым для катастрофы количеством аммиака. А очистные сооружения Донецка и Луганска наполнены 300 тоннами хлора.
   Кто за это ответит? Кто, если уже полгода при абсолютном попустительстве европейкой общественности и при полном содействии США украинское правительство, захватившее власть путем государственного переворота, только усугубляет ситуацию и решается на все более дерзкие шаги.
   Сначала Киев - снайперы расстреляли обе стороны конфликта. Потом Мариуполь, Одесса, Луганск, Донецк... Белый фосфор, кассетные бомбы, баллистические ракеты... Сбили Боинг. Теперь говорится о химической катастрофе или диверсии с гибелью детей Киева или Одессы...
   Я обращаюсь ко всем, кто прочел эту статью. Сообщите везде, где только можете о готовящихся катастрофах 23 августа в Харькове, 24 августа в Киеве или Одессе и 2 сентября в Киеве или Одессе. Они боятся своих темных делишек, когда планы становятся достоянием общественности.
   Константин Долгов
   Полгода небесной сотне. И полгода до небесного миллиона.
   https://vk.com/wall85057104_1398
   В партии "Батькивщина" недовольны предстоящей встречи с главами ТС
   http://v-partiya.org/news/144-v-partii-batkivschina-nedovolny-predstojaschei-vstrechi-s-glavami-ts.html
   В партии Юлии Тимошенко ""Батькивщина" призывают Петра Порошенко срочно внести для ратификации подписанное соглашение ассоциации с Евросоюзом в Верховную раду.
   Так член партии Андрей Павловский отреагировал на сообщение о предстоящей поездке Петра Порошенко в Минск 26 августа в Минск. В данной поездке предстоит встреча на высшем уровне между представителями Евросоюза и лидерами Таможенного Союза.
   Павловский резко отозвался о данной поездке, т.к. ассоциация с ЕС не ратифицирована и хочет, чтоб до встречи в Минске данный документ был ратифицирован.
   Можно предположить, что "Батькивщина" переживает, что Петр Порошенко может пойти на попятную, как в свое время было с Януковичем. И утверждает, что Верховная рада, ради ратификации, готова собраться на внеочередное заседание.
   Осталось напомнить депутатам из "Батькивщины", что после ратифицирования документа их будет ждать реституция, которая стоит одним из пунктов в подписанном соглашении об ассоциации.
   Реституция (от restitutio -- восстановление, отозвание, возвращение прежних прав и преимуществ)
   На Украине расконсервируют советские глушилки
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3852-na-ukraine-raskonserviruyut-sovetskie-glushilki.html
   У нас война
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3871-u-nas-voyna.html
   Обстановка следующая. Убиты тысячи людей. Украинские руководители, поставьте себя на место родителей, чьи дети попадают под мобилизацию. Как легко распоряжаетесь вы жизнями военнослужащих. Украинская армия не хочет воевать, её заставляют при помощи угроз. Воевать нет смысла: нет врага, он выдуманный.
   Бодрятся "чистильщики", типа "элита". Они не участвуют в прямых вооружённых столкновениях, поэтому поют ещё соловьём. Для них подойдёт такой словесный оборот: "рано пташечка запела, кабы кошечка не съела".
   Выпущены десятки тысяч артиллерийских снарядов по городам и сёлам Донецкой и Луганской областей. Не понять логику убийства. Жители-то при чём?
   За гибель военных с обеих противоборствующих сторон и населения прощения не будет. Это страшный аргумент, подтверждающий безмозглость правительства Украины. Хватит ли мозгов принять решение, чтобы разбежаться?
   Ещё в отношении безмозглости у другой категории населения. Было показано, как недоумки зрелого возраста ворвались на территорию церкви в Киевской области. Орали громко, оскорбляли батюшку. Создаётся ощущение, что наступает конец "антимоскалям", так как посягнули на веру. Есть опасность, что в агонии могут переступить черту. Черти. Хлебанули горилки и пошли права качать.
   Подошло время готовить детей к новому учебному году. А у нас война. У некоторых детей погибли отцы. Украли у детей счастье.
   Нужно убирать урожай, а механизаторы сидят в танках, БМП, БТР. Поля перепаханы военной техникой, снарядами. Солярка и бензин идут на военные цели.
   Вместо того, чтобы создавать рабочие места, артиллерией уничтожаются предприятия.
   Уезжают квалифицированные специалисты за рубеж, происходит утечка мозгов. Несколько сотен тысяч беженцев покинули страну. Хотите, чтобы все разбежались? Из правосеков и подобных им работников не получится. Они могут поскакать, поорать, подраться, пострелять, но работать не смогут. Работать другим что ли на них, трутней?
   Приближается отопительный сезон. Будет переход на печки, на дрова пойдут зелёные насаждения, заборы, скамейки и всё, что горит. Откат в 50-е годы.
   Хотя и говорят, что очкарик не глупый, но чего-то у него не хватает. Нормальный хозяйственник разве может допустить развал? Спеси хватает. Если есть влиятельный заокеанский друг, можно хамить что ли? Пополнит ряды эмиграции в Канаде. Как вдолбить в тупоголовую башку, что плетью обуха не перешибёшь?
   Я думаю, что подходит время к отправке за океан дяди Сэма. Он изрядно накозлил в Украине. Логика подсказывает, что он уйдёт, хотя не хочет.
   Александр Елисеев
   Порошенко ставит перед измотанной армией новые невыполнимые задачи
   http://dnr-news.com/dnr/2424-poroshenko-stavit-pered-izmotannoy-armiey-novye-nevypolnimye-zadachi.html
   Руководство Украины вынуждено признать: развернутые на юго-востоке Украины военные действия не приносят желаемых результатов. Города не сдаются. Президент Порошенко, чтобы хоть как-то оправдать огромные расходы на силовую операцию и колоссальные потери в рядах вооруженных сил, ставит новые невыполнимые задачи: заявляет о смене тактики и очередной перегруппировке сил. Военные эксперты рассказали, к чему это может провести.
   На исходе четвертый месяц карательной операции, и только теперь, когда потери замалчивать все сложнее, Киев решает сменить тактику войны. Президент Порошенко готовится к перегруппировке войск: настолько неэффективен оказывается первоначальный план в деле. "Сегодня нам нужно сделать перегруппировку сил, которая обеспечит защиту нашей территории и продолжение наступательных действий армии... Дается это дорогой ценой", -- отмечает Порошенко.
   Новый план Порошенко ничего нового, по сути, не несет. Разбить ополченцев на отдельные группы и сузить кольцо вокруг каждой армия уже пыталась. Претерпевая неудачи в контактных боях, силовики переходили к массированным обстрелам артиллерией. Как результат - десятки жилых кварталов разрушены, мирные жители записываются в беженцы. "Единственное, что остается украинским военным, это уничтожать под корень города юго-востока, -- считает вице-президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов. -- Материальная база войск находится в плачевном состоянии, солдатам недостает опыта. Тактика выжженной земли - к этому все идет".
   Две сотни танков, 25 самолетов, полтысячи дезертиров - все это потери украинской армии только за первые месяцы войны. Несмотря на это, Киев ставит перед своими солдатами все более трудоемкие задачи. Одна из последних - в ближайшие несколько суток взять под контроль Донецк. "Руководству Украины сейчас просто необходимо завоевание крупного административного центра, например, Донецка, -- считает военный эксперт Андрей Клинцевич. -- Несмотря на огромные потери и деморализованный личный состав, им все равно нужно войти в город и поднять там свой флаг".
   Катастрофические потери украинской армии эксперты связывают с ее неподготовленностью. Например, у пилотов боевой авиации -- лишь по 16 часов налета при нормативе в 10 раз больше.
   На этом фоне намерение президента провести в Киеве парад Победы вызывает недоумение: более полумиллиона долларов уже потрачено на подготовку к шоу -- при том, что военным зачастую не хватает даже самого необходимого - бронежилетов.
  
   Для нового Нюрнберга.
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2286-bolnitsy-makeevki-perepolneny-posle-obstrela-goroda-karatelyami.html
   https://vk.com/wall-35276355_436222
   https://vk.com/video-66959790_169359655?list=3301aacce8a20366d3
   http://dnr-news.com/dnr/2418-vice-premer-dnr-bolnicy-makeevki-perepolneny-ranenymi-posle-obstrela-goroda-silovikami.html
   https://vk.com/wall-70006340_999235
   https://vk.com/video-70006340_169570884?list=f6af33a4f13781e9c3
  
   Россия.
   ?Более 11 тыс. беженцев с Украины смогут остаться в России по госпрограмме переселения
   Правительство России в связи с наплывом беженцев с Украины увеличило на 20% объём программы содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа, передаёт РИА Новости. Теперь на 2014 год запланирован переезд 11,3 тыс. соотечественников с Украины в 37 российских регионов. Ранее планировалось привлечь в Россию 48 тыс. человек, теперь общая планка поднята до 60 тыс.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/46142#ixzz3Au7n6djC
   На акции в Москве упоминали о наших пропавших ребятах Сергее из Симферополе и Андрее из Донецка. видео
   https://vk.com/wall-50213685_101578
   ИРАН НАКОРМИТ РФ ЯЙЦАМИ
   https://vk.com/wall-57264056_88213
   [Первая мысль: "У нас шо, своих яиц нет?!"... Но потом припомнил географию, особенности хранения продукта, и - просто взгляните на карту - скоропортящиеся иранские яйца будут поставляться в Россию через Кавказ, не имеющий сильных птицефабрик, но густонаселенный. Выгода очевидна. Ну и конечно, понимаю, что мы "дружим против"...
   Хочу предложить читателю бородатый анекдот в тему: "Решили страны Варшавского договора оказать гуманитарную помощь Египту. Венгерский глава: мы пошлём туда 20 000 тонн пшеницы в ящиках из оружейной стали. Эту сталь используют для производства оружия. Глава ГДР: а мы пошлём туда 20 000 тонн мяса в упаковке из фольги, меди и свинца для производства боеприпасов. Глава СССР: а мы пошлём туда 20 000 яиц. Глава ГДР: тоже в особой упаковке? Глава СССР: нет, в обычной. В сапогах и голубых беретах."]
   Иранские экспортёры куриных яиц готовы начать поставки в Россию. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.
   По словам главы союза экспортёров куриных яиц Ирана Хедайата Асгари, объём поставок может составить 5 тыс. тонн ежемесячно. Они начнутся уже через две недели, заявил Асгари в беседе с агентством Fars.
   Х. Асгари также отметил, что Иран готов поставлять до 20 тыс. тонн яиц в месяц. На сегодняшний день страна экспортирует эту продукцию в Армению, Ирак, Грузию и Таджикистан.
   Депутаты составят "черный список" украинских артистов
   https://vk.com/wall-70006340_998669
   Предполагается, что в него включат деятелей попкультуры, которым запретят выступать на российском телевидении.
   В ответ на планы Киева объявить 500 российских артистов персонами нон-грата депутаты от КПРФ предложили ввести санкции против украинских исполнителей популярной музыки. Замглавы ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь КПРФ Сергей Обухов разместили в Интернете голосование с предложением выбрать тех певцов и музыкантов, ротацию клипов которых на российских телеканалах нужно запретить, сообщают "Известия".
   - Музыканты и иные артисты России и Украины типа Макаревича, Noize-MC, Русланы и подобные по сути поддерживают карательную операцию киевской хунты на Донбассе. Делают ли они это по идейным соображениям или из-за денег - одинаково преступно по отношению к русской цивилизации и русскому народу, - отмечается в обращении депутатов.
   Секретарь КПРФ Сергей Обухов считает, что вопрос о запрете выступлений того или другого артиста должен решаться не депутатами и чиновниками, а путем народного голосования. По его словам, в данном случае предложение КПРФ - лишь ответ на запрос общества, а приглашать "звезду" или нет, в любом случае будут решать организаторы концертов.
   "Известия" напоминают, как популярный в России украинский певец Иван Дорн на фестивале "Новая волна" в Юрмале этим летом вышел на сцену в футболке с украинским трезубом. Киевлянка Анастасия Приходько, попавшая в мир шоу-бизнеса благодаря российской "Фабрике звезд" и несколько лет выступавшая за Россию на "Евровидении", вместе с коллегами по музыкальному цеху поддерживает украинскую армию.
   Лидер популярной группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка совсем недавно и вовсе стал советником мэра Киева Виталия Кличко. Лидер другой украинской группы "Бумбокс" Андрей Хлывнюк весной 2014 года не сдерживался в выражениях, выступая в поддержку майдана и против присоединения Крыма к России. В своем видеообращении он заявлял, что он такой же экстремист, как и те, кто стоит на Майдане.
   Евромайдан поддержал и лидер "Ляписа Трубецкого" Сергей Михалюк. Весной текущего года в России были отменены гастроли "Океана Ельзи". По словам депутата заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова, лидер музыкантов Святослав Вакарчук не скрывает своих националистических взглядов и симпатизирует украинским коллаборационистам времен Великой Отечественной войны.
   Среди тех, кто поддержал действия, которые происходили на майдане, были экс-участницы группы "ВИА Гра" Анна Седакова и Вера Брежнева. Известная певица София Ротару, несмотря на воссоединение Крыма с Россией, отказалась от российского гражданства. И даже Наташа Королева, которая уже долгие годы живет в Москве, помогала активистам Майдана едой и медикаментами.
   Более 700 тыс. украинцев вынуждены спасаться в России от войны 3:31
   https://vk.com/video-70006340_169570117?list=3b25bde2d5282ede80
   Московские таджики устроят в городе митинг "против рабства"
   https://vk.com/wall-67970175_80906
   В Совете Федерации обсуждают оказание помощи беженцам с Украины -- прямая трансляция
   В Совете Федерации проходит очередное заседание комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины. Сенаторы обсуждают вопросы оказания помощи беженцам. Смотреть трансляцию: http://russian.rt.com/article/46155
  
   ЕС.
   ЕС готов присоединиться к санкциям России против Польши
   https://vk.com/wall-70006340_998641
   В ЕС растёт критика польских товаров, попавших под ответные санкции России против ЕС и США. Польские производители получили удар в спину - их продукцию обвиняют в том, что она "угрожает жизни и здоровью", и делают это конкуренты в странах Европейского союза, пишет польский журнал WPROST. Так, в Чехии открыто призывают не покупать продукты, происхождением из Польши. "Клеветнические объявления" можно встретить в чешской печатной прессе, не говоря уже о выступлении по национальному телевидению вице-премьера Чехии Андрея Бабиса, который заявил в ответ на предложение попробовать польской колбасы, что это "дерьмо ему в рот не лезет". Бывший чешский министр сельского хозяйства Петр Бедлн пошел еще дальше - он объявил, что будет лоббировать введение запрета на импорт польских продуктов. "Не покупайте ничего из Польши! Их квашеная капуста является ядовитой!",- разносится из динамиков на улицах словацкой деревни, расположенной неподалеку от границы. Владельцев магазинов, которые осмеливаются завозить польские продукты, оскорбляют по телефону и грозят сжечь их лавки. "Вдруг" оказались отравленными польские маринованные огурцы, а в польском масле и яйцах обнаружили запрещенные консерванты. Все это плохие новости для производителей из Польши, говорит глава Польской продовольственной федерации Анджей Гантнер. Не исключено, что чехи могут наложить ограничения на состав продуктов. Например, для маркирования "сделано в Чехии" такие продукты должны будет состоять на 100% из чешского сырья, что серьезно ударит по польскому экспорту в Чехию и Словакию. Окна и двери из Польши не хотят видеть в своей стране французы и немцы. Так, Париж требует получения специальных сертификатов. Это значит, что польский предприниматель должен принять французскую делегацию, которая будет на месте рассматривать, соответствует ли продукция их требованиям. Следует также добавить целый букет документов и сборов для получения сертификата. Наши соседи должны, наконец, понять, что 10 лет мы живем в одном Европейском союзе, где каждый имеет равные шансы на завоевание рынка, жалуется польское издание.
   Анна Грищенко (Contra-Magazin, Австрия): "Украина: российское "вторжение" или пропаганда войны"
   https://vk.com/wall-47498906_73336
   Харьковчанка Анна Грищенко написала ответ западному "свободному журналисту", подпевающему киевскому режиму и обвиняющему Россию во "вторжении" на Украину.
   "ГР" публикует эксклюзивный перевод статьи "Украина: российское "вторжение" или пропаганда войны", опубликованной в австрийском независимом издании "CONTRA-MAGAZIN".
   Читать далее - http://grareporter.livejournal.com/1411755.html
   Испанские фермеры вышли на акцию протеста против политики ЕС в отношении России - Первый канал 0:30
   https://vk.com/video-55638861_169770648?list=60a4131f017fa9d4a6
   Польские крестьяне готовы провести акцию протеста
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2281-polskie-krestyane-gotovy-provesti-aktsiyu-protesta.html
   Если ЕС не компенсирует ущерб, вызванный введением эмбарго со стороны РФ на продовольственные товары.
   Сегодня во время интервью латвийской радиостанции Baltkom председатель профсоюза индивидуальных крестьян Польши Владислав Серафин заявил, что польские крестьяне готовы провести акции протеста, если ЕС не компенсирует ущерб, вызванный введением ограничительных мер со стороны РФ на импорт продовольственных товаров, информирует РИА Новости. "На данный момент мы ждем конкретных решений со стороны Европейской Комиссии. <...> Евросоюз втянул в этот политический конфликт наших крестьян. Он несет полную ответственность за последствия такого решения, поэтому финансовые убытки, связанные с проблемой продажи польской продукции, должны быть возмещены именно им. На данный момент мы еще верим политикам, но не исключено, что вскоре терпение крестьян может закончиться", -- сказал Серафин. По его словам, если Еврокомиссия не компенсируют ущерб, нанесенный крестьянам российским эмбарго, то они готовы провести акции протеста.
   Президент Польши призвал "готовиться к войне"
   http://dnr-news.com/inosmi/2403-prezident-polshi-prizval-gotovitsya-k-voyne.html
   Бронислав Коморовский заявил о необходимости укреплять вооруженные силы страны ввиду возможной агрессии с востока. В своей речи он также пообещал создать все условия для увеличения военного контингента НАТО на польской территории, пишет Newsweek.
   "Если мы хотим, чтобы свободе Польши радовались наши дети и внуки, то сегодня мы должны быть готовы охранять ее и бороться за нее, если будет такая необходимость", - заявил президент Коморовский во время речи по поводу дня Войска польского, пишет Newsweek.
   В своей речи президент Польши откликнулся на ситуацию на Украине. Он напомнил латинскую фразу- si vis pacem, para bellum - хочешь мира, готовься к войне, указывая на тот факт, что и сегодня она не утратила свою актуальность, отмечает польское издание.
   "Мы хотим хороших отношений со всеми соседями, также и с российским соседом, но одновременно мы хотим и безопасности. Следовательно, мы должны быть готовы к обороне Речи Посполитой, потому что ничто так не провоцирует потенциального агрессора как слабость высмотренной жертвы, и ничто так не обескураживает потенциального врага как сильное государство и смелое общество. А отваги у поляков всегда было с достатком, и Войско Польское всегда было гордостью народа", - подчеркнул президент Польши.
   По мнению Коморовского, Польша, настаивая на дальнейшем укреплении НАТО, правильно делала: "В 2011 году мы приняли правильное решение об увеличении собственных расходов на оборону, в то время когда остальные союзники их сокращали". "Польша также избрала решительный курс на техническую модернизацию армии", - добавил он.
   При этом Коморовский заметил, что не стоит останавливаться на достигнутом. "Сейчас не время для самоуспокоения по поводу когда-то принятых правильных решений. Этим проверенным путем мы должны двигаться дальше, двигаться быстрее. Поэтому сегодня, благодаря наших союзников, а в особенности США, за проявление солидарности с государствами Восточной Европы в период российско-украинского кризиса, мы хотим дать ясный сигнал, что мы и далее будем требовать усиления восточного фланга альянса путем присутствия солдат из других государств, создания баз для их техники и ее переброски", - подчеркнул президент.
   Комментарии читателей на сайте newsweek.pl:
   ~Mirek: Коморовский вместе с Туском сначала разоружил Польшу, а сегодня они скулят, что Польшу нужно защищать. Это ведь Коморовский сказал, что Польше армия не нужна, потому что никто не представляет для нас угрозу. Сегодня мы имеем мизерное количество армии, в то время как Россия создала мощные вооруженные силы. Польша на оборонку тратит менее 2% ВВП, а Россия - 4,5% ВВП. То, что сказал Коморовский в своей речи, это насмехательство над здравомыслящими людьми.
   albert: Я бы не отдал даже капли крови за то, чтобы спасти имущество Коморовского, Туска, Паликота или еще кого-либо из Польской крестьянской партии. Что касается меня, то россияне, впрочем, как и немцы, могли бы спокойно перенять их состояние. В Польше можно лишь умереть с голоду, потому что на эту смешную зарплату просто не проживешь.
   onek: Дебилы, Россия нам не угрожает, это политики представляют для нас угрозу.
   edziu do ~albert: Польши уже нет, она только на карте, на виртуальной карте, все разворовано, разграблено. До того момента, пока власть не поменяется, я даже пальцем не пошевелю, чтобы защищать интересы или состояние партии Гражданская Платформа или Польской крестьянской партии.
   Arde: Пусть первым пример подаст сын Коморовского, а потом Туска. А вслед за ними сыновья Сикорского, а также сыновья других депутатов. Если отцы не окажут на них никакого влияния, и они смоются, то я тоже так поступлю.
   r.f.: Это хороший случай для того, чтобы изгнать оккупационные войска США, которые без объявления войны вторглись на территорию независимой, суверенной Польши...
   Мой коммент: Подпиндосские шавки из Варшавы или Вильнюса часто говорят то, что не могут сказать в Вашингтоне. Радует то, что по комментам видно, что в Польше многие понимают где главные враги Польши.
   Австрия не смогла ввезти в Россию 500 тонн яблок
   https://vk.com/wall-70006340_998663
   В рамках ответа на санкции Россия запретила ввоз 500 тонн австрийских яблок, сообщила сельскохозяйственная палата Австрии. По сообщениям палаты, потери австрийской экономики от запрета России на ввоз продуктов питания из стран ЕС пока имеют для Австрии свои границы, однако важным фактором, вселяющим неуверенность, является ожидаемый в этом году рекордный урожай яблок в Польше (3,5 млн тонн), который может существенно снизить цены на рынке, передает РИА "Новости" со ссылкой на Presse. Президент Союза южнотирольских фруктовых товариществ Герхард Дихганс считает, что этот урожай нарушит хрупкое равновесие на европейском яблочном рынке. По его словам, речь пойдет "о глобальном сдвиге потоков товаров, и пока что не ясно, кто в итоге выйдет победителем, а кто проигравшим". Правительство Австрии тем временем призывает поддержать отечественного производителя. "Если каждый будет есть в неделю на одно яблоко больше, то мы сможем компенсировать потерю российского рынка сбыта фруктов и овощей", - заявил министр сельского хозяйства Австрии Андрэ Руппрехт. По его словам, больницы и сети общественного питания Австрии также должны начать сотрудничество с австрийскими фермерами, чтобы снизить издержки от введенных Россией ответных мер на санкции ЕС и США. С 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России. Россия с 1 августа также ввела ограничения на ввоз овощей и фруктов из Польши. Россельхознадзор отмечает, что решение связано "с неоднократными нарушениями сертификации и выявлением карантинных объектов". Министерство экономики Польши направило в Европейскую комиссию просьбу о рассмотрении Всемирной торговой организацией решения России запретить ввоз широкого спектра продовольственных товаров из Европейского союза.
   Венгрия недовольна
   https://vk.com/wall-35438576_3928453
   18 августа глава Кабинета иностранных дел партии "За лучшую Венгрию" (Йоббик) и зам. председателя Комиссии иностранных дел Венгерского Парламента, Мартон Дёндёши на пресс-конференции осудил санкции ЕС, направленные против России и призвал Венгерское Правительство начать венгерско-российские двухсторонние переговоры.
   Йоббик осуждает санкции против России и призвал венгерское правительство начать двухсторонние переговоры с Москвой!
   Введенное Россией эмбарго на сельхозпродукцию и продукты питания серьёзно действует в ущерб венгерским производителям, поэтому партия "За лучшую Венгрию" (Йоббик) призвал правительство начать двухсторонние переговоры с Москвой по решению данной проблемы, вместе с тем, после подсчета затрат, потребовать у Брюсcеля компенсации: сказал на пресс-конференции Мартон Дёндёши, депутат от партии Йоббик.
   Политик напомнил, что России отвечая на санкции EC, ввела эмбарго на сельхозпродукцию и продукты питания приходящие из ЕС в РФ. Таким образом Венгрия оказалась в невыгодном для себя положении - сказал Мартон Дёндёши.
   Йоббик призвал правительство последовать примеру других стран ЕС и потребовать компенсации у Брюсcеля, провести венгерско-российские межправительственные заседания и начать двухсторонние переговоры. Дёндёши отметил, что Венгрию и Россию связывают стратегические связи, например контракт пo Пакшe и продолжающиеся переговоры пo Южному потоку.
   Значительная часть венгерской прессы неточно оценила всю сложность ситуации в которой оказались венгерские производители и экспортёры из-за эмбарго. Венгерская торгово-промышленная палата обратила внимания на происходящее и по мнению экспертов ущерб может составить сто миллиардов форинтов (15 миллиардов рублей) - сообщил Дёндёши. Он добавил, что санкции введенные РФ больше всего ударят по малому и среднему бизнесу, восточный экспорт которого составляет 25 процентов.
   Именно поэтому пора Венгрии прекратить быть рупором Евросоюза и начать двухсторонние переговоры с Россией, после чего установить размеры потерь и предъявит их Брюсселю - завершил Мартон Дёндёши.
   СЛАНЦЕВАЯ АФЕРА
   Недавно власти Великобритании отменили запрет на добычу сланцевого газа методом гидроразрыва пластов на территории страны. По мнению британского правительства, эта мера будет способствовать укреплению национальной экономики. Однако ведущие Макс Кайзер и Стейси Херберт называют это очередной аферой: они убеждены, что получать прибыль от фрекинга невозможно. Из нового выпуска программы вы узнаете, каково реальное положение дел в этой области. Смотреть видео: http://doc.rt.com/filmy/slancevaya-afera/#part-1
  
   Пиндостан.
   Ультиматум для Обамы: ИГИЛ обещает утопить Америку в крови.
   https://vk.com/kvint_sertorii?w=wall50111756_5551%2Fall
   В Ираке боевики из организации "Исламское государство" -- те самые, которых в Сирии так упорно поддерживали Соединенные Штаты, -- ополчились против своего бывшего кредитора. Они в духе Аль-Каиды обещают утопить Америку в крови. Эта угроза прозвучала после того, как боевики потерпели первое крупное поражение в боях.
   Запись, размещенная боевиками "Исламского Государства Ирака и Леванта", взбудоражила американские СМИ гораздо больше, чем заявление своего же президента. Пока слегка утомленный Барак Обама делился совместными военными успехами США и курдского руководства Ирака, собравшиеся в зале журналисты просмотрели на смартфонах недвусмысленное послание от исламистов. "Мы утопим всех вас в крови" -- написано на английском языке.
   Суть ультиматума проста: если Пентагон не прекратит авиаудары, то граждане США не смогут чувствовать себя в безопасности даже у себя дома. В подтверждение своих слов боевики разместили в Сети кадры недавних массовых казней: за последние две недели число жертв кровавых расправ в восточной Сирии и Ираке увеличилось до семисот. Запретив своим авиакомпаниям летать над Сирией из-за опасности обстрелов, Штаты, похоже, так и не могут разобраться, кто же враг номер один - террористы или Башар Асад.
   "Вы же наверняка в курсе, что Сирия двое суток бомбила позиции боевиков в городе Ракка? - задал вопрос Мэтью Ли, журналист Associated Press. -- Получается ваши войска занимаются тем же самым в Иракском Курдистане, и вы вроде как сторонники с режимом Асада?" - "Я не согласна с таким заявлением, -- ответила на это Мари Харф, представитель госдепа США. -- Мы последовательно увеличиваем поддержку умеренной оппозиции в Сирии, представителей которой Дамаск теперь называет террористами. Но вы наверняка помните, что в начале сирийского кризиса все эти ребята были перепутаны между собой. Сейчас мы разборчиво подходим к вопросу поддержки какой-либо из сторон".
   А пока Белый Дом предпочитает бороться с головорезами привычным для себя санкционным методом. Отныне главари ИГИЛ и группировки "Джабхат ан-Нусра" в США -- персоны нон грата. Согласно резолюции, одобренной ООН, финансирование террористов, вербовка кадров, поставка вооружений в подконтрольных боевикам районах Сирии и Ирака повлечет за собой санкции международного сообщества. Вот только самой группировке ИГИЛ, в руках которой находится более 80 процентов нефти в стране, ограничения Запада нипочем. Свои "санкции" террористы уже распространили на настойчивых иностранных репортеров. В 42-летнем японском фотографе Харуне Юкаве исламисты разглядели засланного агента ЦРУ - по неподтвержденным данным его уже несколько суток держат в подвале в пригороде Алеппо.
   Неизвестно, смотрел ли запись допроса этого фотографа отправившийся в отпуск британский премьер Кэмерон, однако новость о том, что Лондон отзывает свои войска и авиацию из Ирака, уже дошла до Вашингтона. Осторожно рассказав о намерении продолжать борьбу с мировым терроризмом, глава британского правительства заявил о том, что в этот раз нога королевских морпехов не ступит на иракскую землю.
   О том, что один в пустыне не воин, американские военные знают со времен "Бури в пустыне". Сейчас страх потерять единственного союзника витает и в стане курдских ополченцев, особенно -- в преддверии битвы за один из важнейших стратегических пунктов страны - Тикрит.
   Полиция Лос-Анджелеса задерживает оглашение результатов вскрытия тела убитого полицейским подростка
   Департамент полиции Лос-Анджелеса по причине "задержки следствия" на неопределённый срок отложил оглашение итогов расследования убийства полицейским 18-летнего Майкла Брауна в Фергюсоне, штат Миссури. По данным ведомства, сейчас следователи ждут окончательных результатов вскрытия тела подростка, а также ищут дополнительных свидетелей, чтобы восстановить точную картину происшествия, сообщает издание Huffington Post.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/46136#ixzz3Au7WUFDy
   Дмитрий Дзыговбродский
   Негромайдан в Миссури: Новороссия прислала гуманитарных специалистов - фото
   https://vk.com/wall206013411_55297
   В связи с негромайданом губернатор Миссури Джей Никсон подписал указ о размещении подразделений Национальной гвардии США в городе Фергюсон. В помощь восставшим были присланы опытные специалисты.
   http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2014/08/140818_v_missouri_clashes.shtml
   После того, как правительство США получило фотографию от случайного прохожего в Фергюсоне, было созвано экстренное совещание всех силовиков в Пентагоне.
   В американском городе Сент-Луис полицейские застрелили 23-летнего афроамериканца,
   сообщает CNN. Инцидент привлек повышенное внимание СМИ в связи с тем, что случился в непосредственной близости от города Фергюсон, где уже вторую неделю продолжаются массовые беспорядки, начавшиеся после того, как 9 августа полицейский застрелил 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна
   http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1389102
   майдан в фергюссоне 1:33
   https://vk.com/video189400842_169679450?list=8f30984f9b01f861db
   Небесный Вашингтон и реальный Фергюсон
   http://www.odnako.org/blogs/nebesniy-vashington-i-realniy-fergyuson/
   Вся эта мутная история в штате Миссури с очередным убийством очередного чернокожего подростка с непростой судьбой, вызвавшая жуткую волну протестов, переходящих в погромы, не говорит нам ровным счётом ни о чём. Кроме того, что на этом небольшом земном шарике нет таких благословенных мест, где "жизнь есть луг", по которому ходят женщины, хипстеры и кони.
   Собственно говоря, хипстеры, конечно, могут ходить где угодно: от американского городка Фергюсон на богом забытом Среднем Западе -- и до района бывшего ОВД "Дальний" в славном городе Казани. Что лучше -- пуля в голове или бутылка из-под шампанского в заднице, вопрос, знаете ли, дискуссионный.
   А так разница, безусловно, есть.
   Но и проблемы общие.
   Собственно говоря, и полицейские в Миссури, и полицейские в Казани делали примерно одно и то же: "боролись с криминогенной средой", в меру своего понимания, разумеется. Тут, в общем-то, даже и рассуждать не о чем: и видео с американским "он-же-дитём", среди бела дня грабящим табачную лавку, и вызывающий восхищение тернистостью жизненного пути список судимостей "казанской жертвы" полицейского произвола говорят сами за себя: эти ребята и сами отнюдь не божьи одуванчики.
   Вопрос только в одном: стоило ли их за это убивать.
   И если с точки зрения любого нормального человека, вне зависимости от цвета кожи и наличия либо отсутствия судимостей, ответ на этот вопрос однозначное "нет", то ответ для полицейского с профессиональной деформацией психики (попробуйте-ка каждый день иметь дело с такими субъектами) -- далеко не так предсказуем, вы мне просто поверьте. В России, в США, в Англии, Германии, Франции -- да где угодно.
   Не в этом дело.
   Тут не это самое интересное.
   Тут интересна реакция даже не полицейских -- она во всём мире, увы, приблизительно одинаковая. Тут интересна реакция нашего, так сказать, профессионального "либерал-правозащитного сообщества". Которой (в случае Фергюсона) просто нет. А если есть, то чисто на уровне небывало-неполиткорректного "Америка -- хорошая страна, но негры и прочий уралвагонзавод и в Америке несколько докучают".
   В чём, в общем-то, и нет ничего нового и ничего страшного, кроме очередного подтверждения того факта, что настоящий "либеральный и демократический рай" находится всё-таки не на территории реальных США: пусть могучей, богатой и комфортной для проживания сверхдержавы, но, тем не менее, расположенной таки на земном шаре и с целой кучей земных проблем.
   Их рай, как положено любому "парадизу", находится в "небесном Вашингтоне", на берегах текущей молоком, вином, мёдом и прочими ЛСД реки Небесный Потомак, вдоль которой бродят хипстеры и кони, а ласковая небесная Нуланд кормит их вкусными небесными печеньками.
   И что с этим делать -- вот лично я, честно говоря, совершенно не представляю. Особенно если учесть тот факт, что у нас половина экономического блока правительства, если верить ощущениям от их публичных выступлений, курят ту же траву.
  
   Демократизированные пиндосами.
   Боевики "Исламского государства" обнародовали видео казни американского журналиста
   Члены джихадистской группировки "Исламское государство" выложили в интернет видео, на котором обезглавливают пропавшего в Сирии в 2012 году американского журналиста Джеймса Фоли. На данный момент официального подтверждения этой информации нет.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/46117#ixzz3Au6ryyhs
  
   ВТОРАЯ ЧАСТЬ.
  
   Новороссия.
   Украина останется без соли?
   http://blogs.korrespondent.net/blog/business/3408004/
   Крупнейшее предприятие по добыче и реализации поваренной соли в мире "Артёмсоль" собираются приватизировать. Рабочие готовы на крайние меры, готовится массовая забастовка в Киеве.
   За полтора месяца, что Артёмовск находится под контролем украинской власти, город не почувствовал улучшений. Более того, социально-экономическое положение только ухудшается, о чём свидетельствуют события, развернувшиеся вокруг государственного предприятия "Артёмсоль". Власть собирается отдать предприятие со 130-летней историей в частные руки.
   19 августа в Киеве состоялась пресс-конференция председателя профсоюзного комитета "Артемсоли" Андрея Попова, который сообщил о готовности четырёхтысячного предприятия выйти на массовую забастовку. По словам Попова, такая мера связана с информацией о продаже предприятия в частные руки. "Коллектив боится быть прижатым к стенке готовым решением, которое возможно не лучшим образом отразится на все стороны нашей жизни", - заявил Попов.
   "Артёмсоль" является крупнейшим производителем поваренной соли, обеспечивая около 100% потребления украинского рынка. И любая забастовка может вызвать резкий дефицит соли в стране. Однако киевский режим этого не боится. Власть создаёт все условия для передачи "Артёмсоли" в руки какого-нибудь олигарха. Видимо с этой целью, уже 7 месяцев не подписывается финансовый план предприятия. Здесь стоит отметить, что это предприятие всегда вовремя и в полном объеме выплачивало зарплаты своим сотрудникам и стабильно проводило отчисления в бюджет Украины.
   Сейчас же рабочие предприятия доведены да крайности и уже провели предупреждающую забастовку 14 августа. Но уже в ближайшее время будет проведена более серьёзная акция протеста. "Наш коллектив будет бороться за свои трудовые права. Мы уже обратились к Президенту с просьбой, чтобы он вмешался в ситуацию. Потому что если наши работники приедут на забастовку в Киев, то предприятие остановится",- пригрозил Андрей Попов.
   Новый киевский режим во главе с Петром Порошенко провозгласил лозунг "Жить по-новому". Очевидно, этот лозунг касается только Петра Алексеевича и его ближайшего окружения.
   21:45. Срочная новость: г. Луганск выстоял!!!
   https://vk.com/wall-68749918_27107
   Прорвавшиеся подразделения ВСУ и нац. гвардии полностью уничтожены. Уничтожено 6 танков, 4 БТР, 3 КАМАЗа. Ликвидировано около ста солдат ВСУ и нац. гвардейцев. Бойцами ЛНР проведена зачистка районов, куда прорвались фашисты. Много тяжело раненых хунта бросила на боле боя. Стон и крик от боли солдат ВСУ слышен за несколько кварталов. Обезумевшие молодые солдаты прячутся в подвалах и ищут защиты у горожан. На улицах района, куда пытались проникнуть ВСУ валяется стрелковое оружие, минометы и др. амуниция. Ранее уничтожены 2 группы диверсантов хунты. Враг отброшен от города. План захвата города ко Дню независимости Украины в г. Луганске провалился! Слава бойцам Новороссии!
   19.08.2014 Макеевка - беженцы 2:40
   https://vk.com/video-70830331_169536009?list=cc6d7a0167a86d4608
   Срыв ночной атаки боевиков 3:00
   https://vk.com/video-35438576_169502620?list=5a8d3d71ed205c43a5
   Заявление и.о. Главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого, 18.08.2014
   https://vk.com/feed?w=wall-57424472_12740
   "В украинских СМИ появилась информация о том, что на территории Луганской Народной Республики была обстреляна колонна беженцев из РСЗО "Град", якобы доставленной из Российской Федерации.
   Заявляю, что данный факт не является действительностью. Армия Луганской Народной Республики никогда не обстреливала беженцев и граждан. Ни одна установка "Град" не предоставлялась нам Российской Федерацией, вся боевая техника является трофейной и была добыта в боях с противником.
   Кому как не украинским ВС не знать о количестве брошенной техники в районе Дьяково, Красного Луча и других населенных пунктов ЛНР, откуда они так позорно бежали. Искажение информации -- это основной почерк украинских СМИ. Таким образом, они, скрывая истину, сами дискредитируют и позорят высокое звание журналиста. А значит, они перестали быть независимыми и работают исключительно за деньги".
   Противопартизанское подразделение укров разгромлено в посёлке Чернухино
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3875-protivopartizanskoe-podrazdelenie-ukrov-razgromleno-v-poselke-chernuhino.html
   Успешные действия партизан на временно оккупированной территории Новороссии и в сопредельных с ними малоросссийских областях вынудили противника приступить к созданию специальных противопартизанских подразделений. Одно из таких подразделений было создано на базе батальона территориальной обороны Киев-2. Возглавил его сотник 17-й сотни Майдана Сергiй Пидгорний.
   В основу противопартизанской тактики подразделения были положены инструкции немецко-фашистских карателей. По этим предписаниям, это должны быть высокомобильные группы численностью по 15 человек, которые должны мгновенно выезжать к месту диверсий и устраивать партизанам засады на пути их отхода. Однако чёткое следование предписаниям своих идейных предшественников не спасло группу Пидгорного от карающей десницы патриотов Новороссии. Прямо в жилом секторе Посёлка городского типа Чернухино, захваченного противником 14 августа, неподалёку от одноимённой железнодорожной станции группа партизан, уходившая от преследования после удачной диверсии на железной дороги, в ходе которой был подожжён состав с горюче-смазочными материалами, устроила засаду преследователям. В ходе короткого боя трое карателей были убиты. Ещё 11 получили ранения, после чего противопартизанская группа, фактически прекратив существование, не смогла продолжать преследование самостоятельно и вызвала подкрепление. Один из партизан, вызвавшийся прикрывать отход группы, засел в частом доме и метким огнём из ручного пулемёта удерживал укровояк до тех пор, пока у него не остался последний патрон. Его герой-партизан оставил для... командира карателей. Когда тот, увидев, как дважды раненый партизан, подняв руки, в одной из которых он держал РПК с отомкнутым магазином, подошёл к партизану, чтобы добить его из пистолета, партизан выстрелил в него в упор остававшимся в патроннике последним патроном.
   Небольшая часть пленных
   http://colonelcassad.livejournal.com/1741252.html
   В плену у ополченцев находится больше тысячи человек - Минобороны Украины
   Киев. 19 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - В плену у ополченцев на востоке Украины, по данным Киева, находится тысяча человек, но в реальности эта цифра может быть намного больше, считает советник заместителя министра обороны Украины по освобождению пленных и заложников Василий Будик.
   "1007 человек, которые находятся в наших списках по состоянию на вчерашний день, я думаю, это лишь небольшая часть (пленных)", - сказал он во время "круглого стола" во вторник в Киеве.
   "Если сегодня есть определенное понимание, сколько наших солдат и офицеров находятся в плену, то проблема гражданских лиц и журналистов глобальна", - сказал он.
   Корме того, В.Будик обратил внимание на то, что многие уже освобожденные из плена не имеют документов, удостоверяющих личность.
   "Решается вопрос о легализации, получении документов, многие живут, где придется, ведут полуголодный образ жизни; хорошо, что некоторым помогают волонтеры, но это системная проблема", - сказал он.
   http://www.interfax-russia.ru/South/special.asp?id=531566&sec=1724 - цинк
   PS. А помнится некоторые посмеивались, когда ополченцы утверждали, что уже устали считать пленных, а счет уже на тысячи идет. Собственно к августу потери всех категорий (убитыми, раненными, пленными, дезертировавшими, пропавшими без вести) стали настолько вопиющими, что скрывать их становится решительно невозможно.
   "Побило градом", это так: видео
   http://gmorder.livejournal.com/1283984.html
   позиции ВС Украины,под огнём Града! Саур-Могила_Амвросиевка!17.08.2014
   Командир подразделения ВС Новороссии 'Сеня' об Иловайске 8.01
   http://gmorder.livejournal.com/1286709.html
  
   Харьков.
   Ну тупыыыые... :)
   Нет, я не о пиндосах :)
   http://vredina999.livejournal.com/272475.html
   Правда, их подопечные вызывают в памяти название известного фильма "Тупой, ещё тупее". Особенно рядовые исполнители :)
   Вот скажите, для чего лазить поздно вечером по рабочим районам Харькова с воплями про сало уронили и смерть творогам? Цели три. Первая - запугать обывателей. Вторая - выхватить люлей (уже были случаи) и нудеть на всех углах про "злых ватникофф". И третья - драконить подполье, надеясь спровоцировать самых нестойких на глупые ответки. Глупые - потому что несвоевременные.
   Но я надеюсь, дураков и не в меру горячих голов в резистансе не осталось, отсеялись по разным причинам, так что глупые крикуны выхватывают люлей от обычных харьковчан, а не от "агентов ГРУ"... :)
  
   Одесса.
   недалеко от Одессы. аэропорт Буялык
   2014-08-19 22.41.23
   http://shrek1.livejournal.com/780839.html
   По данным человека приехавшего вчера из соседней деревни:
   Аэропорт БЫЛ заброшен. Потом начали восстанавливать. Где-то с начала лета. Ускоренными темпами.
   Американцы стали ездить. Сейчас местные военные шерстят все на задних лапках. Готовятся к приезду матрасников.
   Сильно готовятся. Вроде как размещать их собираются.
   Уже восстановили капониры. Загнали туда танки украинские. Еще завозили коробочки, какие точно не скажу, вроде БТРы, но тоже по капонирам сныкали.
   Обстановка на месте
   http://grey-croco.livejournal.com/1092550.html
   Похоже, грызня между крысами в банке начинает усиливаться. Киев хочет забрать с местного НПЗ ранее арестованный запас ГСМ, который весной конфисковали у бывшего владельца - ВЕТЭК.
   А Палица отдавать его не хочет, резонно полагая, что топливо пригодится городу зимой.
   К тому же в город перебросили часть известного батальона "Айдар". С оружием.
   Кстати, насчет подготовки к обещанному "параду 24 августа" пока ничего не слышно. Видимо, нечего демонстрировать. И некого.
   А туристов так и нет. За исключением завезенных рагулей, которые периодически огребают звездюлей от местных. А нефиг быковать и гадить где попало.
   Валюта в обменниках есть, но далеко не везде.
   Горячее и безлюдное лето-2014 стремительно приближается к своему окончанию.
  
   Аналитика.
   Что-то мне это напоминает... :)
   http://vredina999.livejournal.com/272817.html
   Киевские известия.
   http://el-murid.livejournal.com/1970724.html
   Батальное полотно на фоне снега.
   http://centerkor-ua.org/mneniya/obshchestvo/item/2263-batalnoe-polotno-na-fone-snega.html
   "Вы - проигравшая сторона и не должны забывать об этом!" - Настоятельно рекомендую!
   http://grinchevsky.livejournal.com/34304.html
   В БУРЮ ГАЛСАМИ НЕ ХОДЯТ - коммент Вершинина к статье Гринчевского (Настоятельно рекомендую!)
   http://putnik1.livejournal.com/3359483.html
   Демократия пахнет слезоточивым газом - Настоятельно рекомендую!
   http://crimsonalter.livejournal.com/32600.html
   Украинский кризис с точки зрения пассионарной теории этногенеза Льва Гумилева
   http://varjag-2007.livejournal.com/6593257.html
   Ногами вперед: Турчинов и Аваков готовят Петру Порошенко судьбу политического трупа
   http://i-korotchenko.livejournal.com/929125.html
  
   Хроники.
   Сводка.
   http://etoonda.livejournal.com/551861.html
   Обзор карты боевых действий 19 08 2014 в 15:00
   http://gmorder.livejournal.com/1285344.html
   Обзор ситуации на 19 августа с привязкой к карте
   http://colonelcassad.livejournal.com/1740478.html
   Коротко о важном.
   http://colonelcassad.livejournal.com/1740119.html
   Сводки 20 августа день
   http://gmorder.livejournal.com/1287006.html
   До Дня Независимости Украины осталось 4 дня
   http://etoonda.livejournal.com/552955.html
   Ударная группировка.
   http://etoonda.livejournal.com/552261.html
   Коротко о существенном
   http://colonelcassad.livejournal.com/1741614.html
  
   Руина.
   МИНИСТР КУЛЬТУРЫ УКРАИНЫ ПРЕДЛОЖИЛ АНИ ЛОРАК И ТАИСИИ ПОВАЛИЙ ОСТАТЬСЯ В РОССИИ
   https://vk.com/wall-62338399_1137613
   Во время презентации документального фильма о беспорядках в Киеве "Майдан" новоиспеченный министр культуры Украины Евгений Нищук выступил с резкими высказываниями в адрес артистов-соотечественников. В интервью одному из центральных каналов Незалежной - "1+1" на вопрос о творческой деятельности украинских исполнителей на территории Российской Федерации он ответил, что их выступления крайне негативно влияют на происходящие события.
   Нищук привел в пример певицу Ани Лорак и Таисию Повалий, которые до сих пор гастролируют по России. Ко всему прочему министр посоветовал певицам получить статус народных артисток России и продолжать свои гастроли и концерты там (в России. -- Прим. ред.). К слову, это не первое резкое заявление 41-летнего актера, ведь еще во время противостояний на Крещатике его назвали "голосом Майдана".
   Военный бунт в Житомире: 30-я бригада восстала против лжи офицеров, губернатора и чиновников (видео)
   http://rusvesna.su/news/1408491754
   В Житомире несколько дней подряд идут митинги военнослужащих 30-й бригады и их родственников. 19 августа они эмоционально призывали к ответу офицеров штаба, чиновников областной администрации, военного комиссара и даже губернатора.
   Вопросов у них было много: почему не ставят штампы в военные билеты об участии в боевых действиях, почему отправили на войну прямо с работы, почему они были на Донбассе полгода вместо 45 суток, почему их бросили командиры, а главное - почему их официально не отпускают по домам, держа под угрозой уголовных дел за дезертирство. Никто им в итоге не смог толком ни на что ответить.
   По солдатам 51-й бригады бьют "Град", нормального питания нет, а воду они собирают из утренней росы -- протесты в Хмельницком
   http://rusvesna.su/news/1408516649
   Под Хмельницким областным военкоматом состоялся пикет возмущенных родственников солдат 51-й отдельной механизированной бригады.
   Их дети и мужья находятся в зоне боевых действий с 11 мая. С тех пор еще никого не отпустили в отпуск домой. Уже более двух недель солдаты 51-й отдельной механизированной бригады воюют за курган Саур-Могила. Родственники военных рассказали, что по ним регулярно бьет "Град", нормального обеспечения питанием нет, а питьевую воду солдатам приходится собирать с утренней росы.
   Представители военкомата заявили, что ничем помочь не могут: ротацию может провести только главнокомандующий -- Президент Украины.
   Одновременно родные и близкие военных 51-й военной бригады надеются добиться ротации и подготовили обращение к Президенту Петра Порошенко.
   "Требуем вашего вмешательства и реагирования в осуществлении ротации бойцов, которые находятся в зоне АТО с 11 мая 2014 в связи с тем, что никакого технического и материального обеспечения они не получают. В противном случае будем вынуждены прибегать к блокированию работы органов государственной власти с целью выполнения наших требований", -- говорится в обращении.
   Очередной каратель "вернулся" домой
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3881-ocherednoy-karatel-vernulsya-domoy.html
   В Кривом Роге 18 августа, на Ингульце похоронили очередного каталя. На этот раз им оказался радикальный националист из "Правого сектора" Андрей Козюбчик (так же известный как "Орест"). Похороны состоялись на ул. Неделина, возле дома N 45.
   Убитый каратель был лично знаком с Ярошем. Дмитрий Ярош даже написал в "Facebook", что в свое время привел его в аналитическую организацию "Тризуб".
   Напомним, что еще 31 марта этого года 33-летний правосек Андрей Козюбчик беспределил в Киеве и подстрелил двух самообороновцев. Одному попал в ногу, второй оказался в реанимации. Но мало того, под выстрелы попал еще и заместитель председателя КГГА Богдан Дубас.
   Вместо того, что бы закономерно оказаться в тюрьме, этого персонажа отправляют в зону карательной операции. Где он смог бы применить свои "таланты" против мирного населения Новороссии. Но к счастью сложилось иначе, и данный персонаж вернулся домой в гробу. Так будет с каждым карателем.
   Во Львов с Донбасса вернулось сразу 11 "героев" (видео)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3880-vo-lvov-s-donbassa-vernulos-srazu-11-geroev-video.html
   Во Львов с Донбасса вернулось (в виде трупов) сразу 11 настоящих украинских "героев". Все "герои" родом из Западной Украины, которых доставили военным бортом на Львовский аэродром. Трое убитых карателей из 24-ой механизированной бригады, которые погибли 14 августа 2014 г. на Луганщине. Остальные восемь фашистов - это десантники из 80-ой аэромобильной бригады, которые погибли 16 августа 2014 г. недалеко от Луганска в результате обстрела украинских позиций РСЗО "Град".
   "Бережи енергию -- сбережи Украйину": новый пункт национальной идеологии
   http://rusvesna.su/news/1408519702
   Проблемы с энергообеспечением городов вкрадчиво выползают на первые полосы украинских СМИ.
   Уже сегодня во многих населенных пунктах применяется веерная подача электроэнергии. Горячей воды в Киеве не предвидится до глубокой зимы.
   Украинским гражданам не рекомендуют покупать бойлеры, поскольку их массового применения не выдержит электросистема страны.
   Мэр столицы Виталий Кличко: "В сегодняшний знойный период мы надеемся на понимание киевлян по поводу отсутствия горячей воды. Но с приходом похолодания (сентябрь -- конец сентября) мы будем возвращаться к поставкам горячей воды", -- пообещал Кличко.
   А экс-министр ЖКХ (2007--2010 гг.) Алексея Кучеренко призывает киевлян собираться на "энерго-аудиы".
   "В этой ситуации я призываю всех киевлян никому не доверять и не надеяться на власть. Необходимо самоорганизовываться, создавая объединения совладельцев многоквартирных домов, проводить энергоаудиты, определяя состояния сетей для реального понимания, можно ли устанавливать в квартирах бойлеры"
   Предлагаем вашему вниманию оригинальную социальную рекламу, которая ненавязчиво рекомендует украинцам вернуться к бытовым стандартам 18 века:
   Диверсия против украинской психики
   http://colonelcassad.livejournal.com/1741346.html
   Украинский профессор, человек, заведующий отделом молекулярной электроники Украинского института экологии человека, Михаил Курик предложил тщательно проверить ту воду, которую перевозит российская гуманитарная колонна, направляющаяся на Донбасс. По мнению Курика, воду эту взяли с военного полигона, а это неспроста.....
   Тыл - фронту
   Перефразируя классику: "чем глубже в укру, тем идиотичней патриоты".
   http://mikle1.livejournal.com/4584635.html
   У знакомой малому в Запорожье 11 лет, скоро уже идти в школу. Вчера училка всех родителей обзвонила и торжественно объявила, что по пятницам все в школу должны приходить в вышиванках.
   Они в общем купили уже - ребенок дороже. Я вот думаю, какое говно нам будут в Харькове в школе пихать?
   Не, ну красавец же??? - видео
   http://shrek1.livejournal.com/784098.html
   у меня есть два зама, четыре из которых лежат в кабинете министров
   Близнецы-братья
   http://el-murid.livejournal.com/1971063.html
   Зарезанный и обезглавленный американский журналист Фоули в Ираке лишний раз подчеркивает генетическое сходство ваххабитов и бандеровцев - близнецы-братья с какой-то патологической ненавистью относятся к любой иной точке зрения и решают возникающие трудности единственно возможным способом: нет человека - нет проблемы. Разница между братьями-террористами только в способе ликвидации - ваххабиты по привычке отхватывают голову, бандеровцы пока стесняются в открытую прибегать к своему традиционному методу - сжиганию заживо. Но у них, похоже, все впереди.
   Из последних новостей весьма любопытной представляется информация, которая пока не подтверждена, но очень и очень похожа на правду - вчера под Донецком у карателей колоссальные потери - чуть ли не до 500 человек. Почему похоже на правду - да просто потому, что приближается контрольная дата 24 августа. Дата, когда Порошенко проводит Парад Победы на Крещатике, и на который уже истрачена колоссальная сумма в полмиллиарда гривен. Главбандиту нужен медийно значимый результат - флаг Украины над городом или хотя бы над каким-то административным зданием Донецка. Поэтому банды карателей гонят практически на убой, так что особого удивления цифра не вызывает.
   Вчера на встрече в "Новом книжном" автор книги о Игоре Стрелкове привел весьма интересные подробности - последние дни в ежедневном режиме идут сообщения о гибели или ранении командиров территориальных батальонов и подразделений ВСУ. При этом данные о потерях нижних чинов, как всегда, скупы - не более нескольких человек. Это может говорить либо о том, что командование на тактическом уровне окончательно разваливается, по какому поводу полковникам приходится идти в атаку в первых рядах, либо данные о потерях безбожно фальсифицируются. Гибель командира скрыть нельзя - поэтому о ней и сообщается, а вот реальные потери рядового состава наглухо засекречиваются по причине неприлично больших цифр. В таком случае гибель командиров говорит о том, что подразделения выбиваются ополчением в совершенно неприглядных количествах.
   Кроме того, из интересных деталей, которые приводились тоже - непропорциональные потери и высокая смертность среди раненых солдат украинской армии. Это может говорить о том, что служба эвакуации работает из рук вон плохо, первичная помощь на поле боя практически не оказывается, полевые госпитали развернуты в недостаточном количестве, значительное число раненых умирает либо по дороге в госпиталь, либо в самом госпитале по той причине, что спасти человека, которого 5-7-10 часов по жаре везли с поля боя без какой-либо помощи, уже невозможно.
   В этом смысле потери украинских карателей очень близки по своей структуре к потерям боевиков-исламистов. В Дамаске тоже отмечалась повышенная смертность среди раненых боевиков просто потому, что им не оказывалась своевременная и квалифицированная помощь. Получается, что украинское государство мало чем отличается от исламского Халифата - отвратительная организация и управление, а также полное равнодушие к потерям - в равной степени как к своим, так и к потерям противника, к которому относят не только ополченцев, но и всех жителей Донбасса.
   Индульгенция для укро-убийц.
   http://hrapypris31.livejournal.com/173212.html
   ОНИ ПРИЕДУТ
   http://putnik1.livejournal.com/3360860.html
   Видео Доренко: https://www.youtube.com/watch?v=nkVHK-LPk-A
   Я не поклонник г-на Доренко.
   Отнюдь.
   Но этот монолог предельно четко очерчивает перспективы развития событий.
   Да, нужна реальная, наступательная война. И она будет.
   Да, нужна цепь восстаний от Харькова до Одессы. И они будут.
   Да, нужен Киев. И он будет.
   Безусловно, Киев - город непростой, скачущий, угомонить его нелегко, а вылечить еще сложнее.
   Тут нужны голод, холод, болезни для плохих, и еда, топливо, лекарства для хороших.
   Но главное - кадры.
   Кадры решают всё.
   СКАЛЬП УКРАСИТ СБРУЮ
   http://putnik1.livejournal.com/3360748.html
   Свежий материал http://colonelcassad.livejournal.com/1740827.html
   уважаемого Кассада прочитал с наслаждением, смакуя каждый вывод и каждый скрин, как добрую сон в летнюю ночь. Особенно, разумеется, порадовал финиш жизнерадостного диаспоряина с канадским акцентом, фак. То есть, не то, чтобы вовсе уж порадовал, - я ж не зверь какой, - но, к сожалению, похоже, только так американцев и можно убедить в том, что не стоит соваться туда, где им не рады...
   Налоги на автомобили увеличат в десятки раз
   http://varjag-2007.livejournal.com/6591008.html
   8 августа Минфин разместил на своем сайте проект Закона "О внесении изменений в Налоговый Кодекс Украины относительно улучшения условий ведения бизнеса".
   Как следует из документа, Минфин планирует уменьшить количество налогов и сборов, в том числе планируется отменить сбор за первую регистрацию транспортного средства. Однако поскольку страна не может себе позволить потерять 2% доходов в госбюджет, которые в сумме составляют специальные налоги и сборы, предлагаются другие пути компенсации расходов. В частности, за счет включения суммы сбора за первую регистрацию авто в состав акцизного налога и, соответственно, его пропорционального повышения.
   Об этом "Комсомольской правде в Украине" сообщили во Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД), и уточнили: ни о какой пропорциональности в законе и речь не идет! Налоги на машины увеличиваются в десятки раз!
   В ВААИДе произвели соответствующие расчеты, с которыми мы предлагаем ознакомиться нашим читателям.
   Итак, для бензиновых авто с объемом двигателя до 1000 смЁ или 1000-1500 смЁ повышение будет незначительным - с 63 грн. ранее до 20 евро, то есть в 6 раз.
   Для 1500-3000 смЁ сбор увеличится больше - с 94 грн. до 90-180 евро, то есть в 17-25 раз.
   Для авто больше 3000 смЁ увеличение налогов составляет порядка 1550-3000 евро на одном авто.
   Для дизельных авто с объемом двигателя больше 2500 смЁ Минфин поднимает акциз с 1,08 до 2,7 Евро за 1 смЁ. То есть акциз на дизеля свыше 2500смЁ увеличится на 4-9 тыс. евро на одном авто.
   То есть, резюмируют в ВААИД, на самом деле никакого пропорционального увеличения акциза в связи с отменой сбора на первую регистрацию нет. Налоги увеличиваются в десятки раз.
   В Иван-Франковсе расклеивают листовки против карательной кампании
   http://varjag-2007.livejournal.com/6590721.html
   Фашистам поручили охранять ядерные материалы
   http://varjag-2007.livejournal.com/6590560.html
   Кабинет министров Украины включил в перечень специальных грузов, подлежащих охране сотрудниками Национальной гвардии, ракеты-носители, ядерные материалы, топливо и отходы, а также особо важные государственные объекты. Соответствующее постановление от 13 августа обнародовано сегодня на сайте правительства.
   Согласно нормативному документу, Нацгвардии поручено охранять ядерные материалы, радиоактивные отходы и отработанное ядерное топливо. Кроме того, охране подлежат ступени ракет-носителей космического назначения и комплектующие для них, отмечает РИА Новости. Кроме того, согласно постановлению, Нацгвардия обязана оборонять территорию страны, обезвреживать незаконные вооружённые формирования, охранять особо важные государственные объекты, базы военного и материально-технического обеспечения МВД.
   Напомню, что после переворота Нацгвардия - это не только бывшие внутренние войска МВД, но и различные добровольческие батальоны фашистов и ЧВК Коломойского. Тот же самый батальон "Донбасс" Семена Семенченко - это тоже нацгвардия.
   Так что мечта, о которой годами с трибун взывали свободовцы и другие нацюки - ядерная дубинка в руках украинского националиста становится реальностью...
   Юрий Михальчишин: "если бы Украина в 1991 году не отказалась от ядерного оружия, то называлась бы сейчас Великая Украина".
   Кто хочет послушать - видео по ссылке
   https://www.youtube.com/watch?v=0dviJ5-5I54#t=42
   Под Иловайском убит прекрасный украинский американец фото
   http://colonelcassad.livejournal.com/1740827.html
   скрины укрских сообщений:
   https://pp.vk.me/c617130/v617130191/1605e/jteQ1ZVA25s.jpg
   https://pp.vk.me/c616924/v616924875/17de6/s2Rrgc66HS0.jpg
   Вот деятель из карательного батальона "Донбасс-1" по фамилии Франко (по всей видимости это все таки его кличка, а реальная фамилия как пишут в комментариях - Марк Паславки). Приехал "побеждать сепаратистов" из цитадели демократии.
   Но как сообщают, с победами у него не сложилось.
   Хех, мечтал побывать в Донецке, а оказался в цинковом гробу. Это примерно из области тех солдат вермахта, которые мечтали побывать в Москве разглядывая ее пригороды в бинокль, но так туда и не попавшие, кроме тех, кого в 1944 году показательно прогнали по улицам.
   PS. Из Иловайска хунту выбили с большими потерями. Моторолла как обычно не подвел.
   И в Луганске судя по истерике хунтят, тоже все будет ок.
   Ждем дальнейших чудесных появлений и исчезновений многокилометровых колонн.
   Они готовы убивать всех. Если их не остановить
   http://varjag-2007.livejournal.com/6590409.html
   Я годами писала, что на Украине идейно и организационно готовится фашистский переворот. Что ситуация на улицах может приблизиться к ситуации на улицах Германии начала 1930-х гг. Набравшие силу штурмовики и нацисты начнут проливать кровь невинных людей во время уличных нападений на оппонентов. Что свободовцы и другие нацпаты воспитывают боевиков, заточенных на гражданский конфликт...
   Рецепт выживания
   http://colonelcassad.livejournal.com/1740675.html
   НА ГОВЕРЛЕ ВСЕ СПОКОЙНО
   http://putnik1.livejournal.com/3359620.html
   "Украинские военные готовы к любым погодным условиям.
   http://nardep.org.ua/news/9719
   Бойцов ВСУ всегда учили выживать в любых условиях. Уже сейчас теплые вещи подготовлены для украинских военнослужащих, и часть их отправляется в военные части. Если нам придется вести боевые действия в условиях холода и дождей, мы будем готовы к этому"
   Так!
   Учили.
   Хреново учили.
   http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=5fd071f74a4f732a87475a256b4d25bd
   И это, заметьте, сейчас, летом, когда тепло и правительство еще худо-бедно работает.
   http://politruk.tk/blog/anatolij-sharij/2084.html
   А зимой будет холодно, мокро, никакого газа, инфляция и одевать-обувать-снаряжать карателей родители уже не смогут, потому что самим бы на хлеб хватило. Хотя, с другой стороны, пан Лысенко, спикер СНБО, и не совсем лукавит: они, в Майданеке, готовы ко всему, что может случиться с покорным, идущим на убой мясом.
   Но интереснее всего, - обратите внимание, - хунта уже не вещает ни о "полных зачистках", ни о "победе".
   Теперь речь идет исключительно о выживании.
   В любых условиях.
   Хотя бы где-нибудь, откуда к зиме не выбьют.
   40 дней назад
   http://yurasumy.livejournal.com/155628.html
   Зеленополье...
  
   Для нового Нюрнберга.
   http://hrapypris31.livejournal.com/173504.html
   http://shrek1.livejournal.com/782463.html
  
   Россия.
   Адепты секты Навального попытались сорвать отправку гуманитарной помощи в Новороссию
   http://anna-news.info/node/20443
   Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ", региональное общественно-патриотическое движение "Бессмертный Полк - Москва", волонтерское новостное агентство ANNA-News отправили очередную партию гуманитарной помощи беженцам, которые вынуждено покинули свои дома, спасаясь от карателей киевской хунты.
   Однако не все москвичи готовы помочь страдающему народу Новороссии.
   Так сегодня, активные участники белоленточного движения, адепты секты Навального, участники беспорядков на Болотной и Окупай Абай, сторонники убийц и карателей киевской хунты в лице депутата муниципального округа Хорошево-Мневники Покаместовой Людмилы Алексеевны (http://szao-info.com/deputat/pokamestova-lyudmila-ale..), координатора Общественного движения "Моссовет" Бородулина Вячеслава Владимировича (https://www.facebook.com/viacheslav.telefonist ) и неадекватной пенсионерки Махоновой Ирины Николаевны попытались сорвать отправку гуманитарной помощи нуждающимся.
   На место происшествия были вызваны сотрудники полиции.
   Сотрудники правопорядка оценили сложившуюся ситуацию и не допустили провокаций со стороны белоленточных провокаторов.
   Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ", региональное общественно-патриотическое движение "Бессмертный Полк - Москва", волонтерское новостное агентство ANNA-News благодарят руководство и сотрудников ОМВД района Хорошёво-Мневники за проявленную бдительность и помощь в отправке гуманитарной помощи.
   Напоминаем, что гуманитарную помощь народу и ополчению Новороссии можно оказать по этим реквизитам http://veche-info.ru/index.php?option=com_content..
   Вся информация по помощи беженцам на сайте http://helpnovorossia.ru/
   Администрация
   До конца года первые стационарные РК "Ярс" Козельского соединения РВСН встанут на боевое дежурство
   http://warsonline.info/raketi-i-artilleriya/do-kontsa-goda-perviy-statsionarniy-rk-yars-vstanet-na-boevoe-dezhurstvo.html
   Индия намерена закупить в России три самолета радиолокационной разведки А-50
   http://warsonline.info/aviatsiya/indiya-namerena-zakupit-v-rossii-tri-samoleta-a-50.html
   ВВС Индии рассматривает вопрос о приобретение трех российских самолетов радиолокационного дозора и обнаружения А-50. сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ...
   Правительство РФ включило комплекс ГТО в госпрограмму развития физкультуры и спорта
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2295-pravitelstvo-rf-vklyuchilo-kompleks-gto-v-gosprogrammu-razvitiya-fizkultury-i-sporta.html
   В федеральном бюджете на 2014 год на финансирование внедрения комплекса ГТО предусмотрены средства в объёме 79,1 млн. рублей...
   Самого разыскиваемого литовского киллера задержали в Екатеринбурге
   http://zergulio.livejournal.com/1901590.html
   СОВЕТСКОЕ - ЗНАЧИТ ОТЛИЧНОЕ!
   http://putnik1.livejournal.com/3360223.html
   "Советская практика высылки из страны вернулась в жизнь. Думаю, за этим прецедентом пойдут и другие..."
   Так прокомментировал Павел Чиков, руководитель известной ассоциации "Агора", вердикт суда, подтвердившего решение ФМС аннулировать вида на жительство в России американки Дженнифер Гаспар, курировавшей работу т. н. Фонда свободы информации, возглавляемого ее мужем.
   Проще говоря, дама, этакая себе Кэтрин-Клэр Чумаченко-лайт, распределяла гранты НПО, готовящим "российский Майдан", не особо сие скрывала, и в итоге, наконец, допрыгалась до высылки по подозрению в поддержке "насильственного изменения основ конституционного строя Российской Федерации".
   "Возвращается совок!", - заламывают руки либералы, делая вид, что не понимают разницы между гражданином и зарвавшимся иностранцем, - но хрен с ними, пусть так. В конце концов, в Майданек тоже "возвращается совок": там решили возобновить советскую практику глушения неугодных зарубежных голосов, и Штаты, в свое время такими методами страстно возмущавшиеся, нынче не видят в глушилках ровным счетом ничего плохого.
   А раз Штаты не осуждают, стало быть, на визг их пуделей можно не обращать внимания.
   ВЕРБАЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ
   http://putnik1.livejournal.com/3359839.html
   Чуркин в ООН потребовал обнародовать запись переговоров пилотов "Боинга" и результаты расследования. А за день до этого тот же Чуркин спросил: а как там расследование продвигается? Пора бы уже и результаты огласить...
   Действительно, - уважаемый yurasumy http://yurasumy.livejournal.com/154153.html
   абсолютно прав, - "кто-то ой как не хочет на эти вопросы отвечать и хочет, что-бы об этой истории как можно быстрее забыли. Но не дают и все время наступают на больной мозоль...", и это уже настолько ясно, что становится смешно.
   Будь на месте российского представителя представитель Руины, желающий чего-то добиться от РФ, все, сомнений нет, было бы куда проще: плечистые громилы в масках вкатили бы в зал заседаний кресло с прикрученным к нему молодым геем и пытали бы бедолагу, как в подвалах СБУ, аж до тех пор, пока возмущенная насилием Генеральная Ассамблея не потребовала, чтобы Москва немедленно прекратила это издевательство, рассказав Майданеку все, что Майданеку хочется знать.
   Ситуация, однако, такова, какова есть, и больше никакова, так что Виталию Ивановичу остается только нудить.
   Но он, вот увидите, и без пыток дожмет.
   Он упорный.
   Чуркин в ООН потребовал обнародовать запись переговоров пилотов "Боинга" и результаты расследования.
   http://yurasumy.livejournal.com/154153.html
   А за день до этого тот же Чуркин спросил: а как там расследование продвигается? Пора бы уже и результаты огласить.
   Ничем иным кроме полной уверенности в своей правоте такое требование объяснить нельзя. Уверены, потому и "троллят".
   Вопрос о переговорах, как сообщил дипломат, был поднят на совещании в Совбезе ООН, посвященном ходу расследования авиакатастрофы на востоке Украины.
   Чуркин призвал заместителя генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтмана, который во вторник отправится в Киев, узнать о том, как украинские власти сотрудничают с международными экспертами.
   "Первое, что приходит в голову, - они должны предоставить записи переговоров своих авиадиспетчеров, чтобы можно было понять, почему они направили в зону конфликта малайзийский самолет", - сказал Чуркин.
   Ранее в понедельник Чуркин заявил, что РФ запросит в Совбезе ООН отчет о расследовании катастрофы малайзийского "Боинга-777". В тот же день члены Совбеза заслушали в закрытом режиме доклад помощника генсека ООН по политическим вопросам Оскара Фернандеса-Тарранко о ходе расследования катастрофы авиалайнера. Дипломат сообщил, что предварительный отчет международных экспертов будет обнародован до конца августа.
   http://world.lb.ua/news/2014/08/19/276592_rf_potrebovala_kieva.html
   А кто-то ой как не хочет на эти вопросы отвечать и хочет, что-бы об этой истории как можно быстрее забыли. Но не дают и все время наступают на больной мозоль.
   какие люди пугать стали. оёёёёй
   http://shrek1.livejournal.com/780320.html
   Чубайс: Россия дорого заплатит за биполярность мира!
   Российский и европейский бизнес должен призвать политиков к началу деэскалации конфликта.
   чубайс надеется, что прозвучит общий призыв бизнеса к деэскалации. На вопрос, хватит ли у российского бизнеса решимости так выступить, Чубайс ответил, что говорит в сослагательном наклонении. Он пообещал, что предложит сделать такое заявление и сказать, что "эскалация санкций приносит обеим сторонам больше вреда, чем пользы".
   Такой политический процесс по определению создает серьезные риски для бизнеса/ И бизнес должен быть более прагматичным, чем политики.
   -------
   кароч. сдаём всех, а то чубайс страдать будет.
   и всем будет страшно, и будут саааанкциииииии!!!
   Вдогонку к предыдущей записи
   об украиньской мрази.
   http://holera-ham.livejournal.com/499926.html
   По данным приморского управления ФМС, 12 августа сотрудниками Управления совместно с коллегами из спецслужб была пресечена пропагандистская деятельность гражданина западной Украины, направленная на создание деструктивных настроений среди граждан Украины, вынужденно покинувших ее территорию и в СМИ. С данным гражданином проведена разъяснительная работа в части информирования об особенностях российского законодательства в данной сфере. При повторении фактов разжигания межнациональной розни будет поставлен вопрос о депортации данного гражданина.
   http://vestiprim.ru/2014/08/20/zapadency-mutyat-vodu-sredi-ukrainskih-bezhencev-pribyvshih-vo-vladivostok.html
   Они - ВРАГИ. И они сейчас рядом с нами. Готовые гадить, убивать, жечь... Ребята, будьте бдительны! Выявляйте украиньскую мразь!
  
   ЕС.
   В связи с прекращением поставок на Украину газ в Европе подорожал на 21%
   https://vk.com/wall-70006340_999316
   Фьючерсы на газ с поставкой в следующем месяце подрожали на торгах в Лондоне на 21% за последние шесть недель, сообщает Bloomberg. Цены растут в связи с опасениями, что напряженность в отношениях между Россией и Украине приведет к перебоям в поставках топлива. Газ в Британии подорожал до 42,65 пенса за терм (7,1 доллар за 1 млн британских тепловых единиц). По оценкам Societe Generale, в IV квартале средняя цена газа в Лондоне подскочит до 64 пенсов. 16 июня с 10.00 мск Газпром ввел режим предоплаты поставок и прекратил поставлять газ на Украину. По газопроводу идет только предназначенное для транзита в Европу голубое топливо в объеме 185 млн кубометров в сутки. Замглавы Нафтогаза Александр Тодийчук заявил, что запасов газа в подземных хранилищах Украины может хватить стране до ноября, а при режиме максимальной экономии - и до конца года. Напомним, Украина закачала в июле в ПХГ около 600 млн кубометров газа. При этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что новое киевское руководство искусственно создало газовый кризис, что в итоге сильно ударит по украинской экономике.
   Швейцария не будет заниматься реэкспортом продукции ЕС в Россию
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2294-shvejtsariya-ne-budet-zanimatsya-reeksportom-produktsii-es-v-rossiyu.html
   Конфедерация не может проводить сертификацию товаров из других стран.
   Сегодня газета Wall Street Journal со ссылкой на Федеральное бюро по сельскому хозяйству Швейцарии сообщает, что конфедерация отказала европейским поставщикам мясных и молочных продуктов и овощей в реэкспорте через свою территорию в обход российского эмбарго. В СМИ появилась информация, что производители молочных и мясных продуктов и поставщики овощей из ЕС попросили власти Швейцарии (которая также ввела санкции в отношении России, но не попала под ответные меры) предоставить свою территорию для поставок продукции в Россию, информирует РИА Новости. Как пишет издание, Федеральное бюро по сельскому хозяйству Швейцарии отклонило соответствующие запросы. Как заявил представитель бюро Юрг Йорди (Jurg Jordi), швейцарские власти требуют проводить сертификацию на соответствие гигиеническим нормам экспортируемой продукции, но в случае транзита из ЕС это невозможно осуществить, так как продукция произведена за пределами Швейцарии.
   Новая жертва США: британский Standard Chartered оштрафован на $300 млн
   http://rusvesna.su/economy/1408517566
   Американские регуляторы продолжают штрафовать банки по всему миру. Новой жертвой стал британский Standard Chartered. По мнению США, банк проводить сомнительные транзакции, и за это он заплатит $300 млн.
   В 2012 г. банк уже выплатил $340 млн за утаивание операций с финансовыми институтами стран, в отношении которых США ввели санкции. Среди них Иран, Ливия и Бирма, пишет "Вести Экономика".
   По итогам расследования, длившегося 9 месяцев, нью-йоркский банковский регулятор предъявил Standard Chartered обвинение в том, что он в течение 10 лет легализовал из Ирана примерно $250 млрд. Согласно данным регулятора британский банк совершил 60 тыс. незаконных сделок с иранскими клиентами.
   Власти полагают, что банк продолжает игнорировать данные транзакции. Банк Standard Chartered был основан в XIX веке для проведения финансовых операций в колониальной Африке и Индии.
   В настоящее время он получает около 75% выручки от операций в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) и свыше 90% в АТР, Африке и на Ближнем Востоке. Сингапурской государственной инвестиционной компании Temasek Holdings Pte принадлежит 15,5% акций банка.
   Власти США в последние несколько лет активно штрафовали крупные банки, которые были активными участниками внутреннего ипотечного рынка страны.
   Уже на тот момент среди экспертов возникло мнение, что у Белого дома есть некий "черный список" банков, поскольку пока ряд американских банков за относительно небольшие суммы договаривался о внесудебном решении проблем с регуляторами, другие банки были вынуждены выплачивать рекордные штрафы.
   Достаточно вспомнить ситуацию с участием JPMorgan Chase & Co. и французского BNP Paribas SA в сделках, нарушавших американские санкции. BNP Paribas при помощи JPMorgan Chase & Co. скрыл проведение транзакций с Суданом и Кубой на сумму $30 млрд, которые нарушили санкционный режим США.
   В результате в 2011 г. JP Morgan Chase согласился заплатить Министерству финансов США штраф в размере $88,3 млн, чтобы избежать судебной ответственности, в то время как французский банк вынудили выплатить колоссальный штраф - $9 млрд.
   Более того, в связи с обострившимися взаимоотношениями России и США в "черный список" попали и российские банки.
   Шотландия хочет уйти
   http://fritzmorgen.livejournal.com/713793.html
   Польские наемники засветились от Майдана до Славянска. Варшава лживо отрицает
   http://varjag-2007.livejournal.com/6593404.html
  
   Пиндостан.
   Американские разведчики возмущены
   http://mikle1.livejournal.com/4585085.html
   Спустя месяц США все еще не обнародовали имеющуюся у них информацию о катастрофе малайзийского "Боинга". Если она вообще есть. Это при том, что неоднократно звучали заявления о том, что у разведки есть данные о причастности к крушению ополченцев.
   В конце июля "Профессиональные разведчики-ветераны за здравомыслие"обнародовали меморандум, адресованный Бараку Обаме, с призывом прекратить антироссийскую риторику и дать официальную оценку того, что произошло в небе над Украиной. Ответа не последовало и военные эксперты выступили вновь...
  

21 августа

  
   Власти Приднестровья объявили мобилизацию
   http://dnr-news.com/dnr/2485-vlasti-pridnestrovya-obyavili-mobilizaciyu.html
   В Приднестровье объявлена частичная мобилизация. Лидер республики Евгений Шевчук подписал распоряжение, по которому с 21 августа в армию начнут призывать резервистов и военнообязанных.
   Документ опубликован на сайте президента Приднестровья. Планируется, что в течение месяца в регионе будут организованы мероприятия по военной подготовке резервистов, которых будут готовить для службы в миротворческих войсках. Ответственность за мобилизацию возложена на Министерство обороны Приднестровья. Ранее власти непризнанной республики неоднократно заявляли о возможных проблемах с Украиной, что может привести к вооруженному противостоянию на восточной границе Молдовы.
   Полпред президента в Крыму: Приднестровье станет частью России
   http://www.newrussiannews.ru/archives/3924
   Приднестровье со временем войдет в состав РФ, как и Крым. Об этом сегодня, отвечая на вопрос представительницы Приднестровья, заявил полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев. "Вопрос в "десятку". Я бы сегодня присоединил. Но, к сожалению, вы видите, что сегодня происходит на Украине", -- сказал Белавенцев. При этом он отметил, что "мы разделяем вашу ситуацию, мы ее понимаем". "Я уверен, что в конечном итоге вы все равно будете в России", -- подытожил Белавенцев http://www.c-inform.info/news/id/10911 Нет ни малейших, подчеркиваем, ним алейших оснований для нахождения Приднестровья в составе Молдавии. Приднестровье с первых дней развала СССР заявило о своем желании остаться в составе СССР (России), сделав это 100% легитимным, законным образом и пролив кровь за право самим решать свою историческую судьбу. 1. Юридические основания: Яценюк пытается выбить закон, "которого больше всего боится РФ" Эксперт рассказал, кто на самом деле снабжает украинских ополченцев Америка "умывает руки": пусть Киев выбирается сам 1-1. Молдавия вышла из состава СССР неправовым путем. в то время как Приднестровье в точности с законодательством СССР провело референдум, заявив о своем намерении остаться в составе Советского Союза. 1-2. Своим аннулированием Закона СССР "Об образовании союзной Молдавской ССР", Молдавия сама уничтожила все юридические основания своих претензий на территорию Приднестровья. 1-3. Приднестровье неоднократно проводило референдумы, на которых более 97% граждан проголосовало за независимость. 2. Исторические основания: 2-1. Приднестровье никогда не было в составе самостоятельных государств Молдавии и Румынии, не было Приднестровье частью Молдавии (Бессарабии) и в составе Российской Империи и до 1940 года СССР. Единственный исторический акт, включивший Приднестровье в состав Молдавской ССР был аннулирован самой Молдавией. 2-2. Выйдя в 1917 году из состава Российской Империи Молдавия не претендовала на Приднестровье. 2-3. Оккупировав в ходе Великой Отечественной Войны Молдавию и Приднестровье, Румыния создала 2 разных провинции: одна на территории современной Молдавии, вторая на территории Приднестровья, тем самым подчеркнув различия между ними. 3. Моральные основания: 3-1. В истории нет никаких фактов добровольного вхождения Приднестровья в состав Молдавии или желания приднестровского народа сделать это. 3-2. В Приднестровье прошло несколько референдумов о независимости: в 1991 и 2006 годах, в которых более 97% проголосовало за независимость. Тем самым народ Приднестровья продемонстрировал свою целостность и неизменность позиции о независимости своей страны. Сегодня нет никаких юридических, исторических и моральных основания для нахождения Приднестровья в составе Молдавии. За свои идеалы, которые базируются на желании жить в составе СССР (России) приднестровцы заплатили кровью и прошли через ряд унизительных экономических, транспортных и прочих блокад и нападок. Не смотря на все это приднестровский народ сохранил свои идеалы и свою целостность, что было наглядно продемонстрировано на референдуме 2006 года, на котором 97,1% граждан Приднестровье проголосовало за независимость с последующим вхождением в состав России. У Приднестровья оснований для воссоединения с Россией ни чуть не меньше, чем было у Крыма
   http://q99.it/JKIJyNo
  
   Новороссия.
   20.08.14 Сообщение военкора подразделения Мотороллы Геннадия Дубового.
   https://vk.com/wall-57424472_12816
   "Иловайск полностью освобождён и контролируется ополчением.
   Сегодня в течение дня ополчение вело бой за Иловайск с украинскими подразделениями "Донбасс" и "Азов". Эти подразделения в результате боя понесли значительные потери. К концу дня Иловайск полностью освобождён от украинских военных и контролируется ополчением. Подразделение Мотороллы взяло много военных трофеев. Напоминаем, что Иловайск является одним из узловых пунктов в обороне Республики".
   20.08.14. Фото от ополчения.
   https://vk.com/wall-57424472_12806
   Когда человек теряет все, то ему не остается другого выбора, как идти и браться за оружие. Женщина в неуставной униформе, с автоматом и гранатами как укор всем мужчинам, которые бегут от своего долга.
   Мой коммент: Таки дефицит НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН, а не самцов Хомо сапиенс, на Украине наблюдается.
   Ополчение ДНР оставляет за собой право уничтожать беспилотники ОБСЕ
   http://dnr-news.com/dnr/2479-opolchenie-dnr-ostavlyaet-za-soboy-pravo-unichtozhat-bespilotniki-obse.html
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3895-opolchenie-dnr-ostavlyaet-za-soboy-pravo-unichtozhat-bespilotniki-obse.html
   Каратели зачищают города Новороссии от местных жителей
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3897-karateli-zachischayut-goroda-novorossii-ot-mestnyh-zhiteley.html
   В сети появился видео ролик, в котором каратель из батальона "Донбасс" повествует о своих "бравых" делах.
   Вот они!!! "Защитники". Эти лица приехали, чтоб наказать людей за непокорность и не желание быть рабами Европы, за не желание подчиняться прихвостням американцев. Они утверждали, что приехали "освободить мирное население от террористов", и якобы вернуть спокойную жизнь. Но перед тем как сунуть свой нос на чужую землю они не подумали, а тем паче не спросили "а Вы хотите, чтоб мы пришли спасать вас, вам это нужно?"
   Да, собственно говоря, возникает вопрос "от кого спасать и защищать?", Ведь те, кого они называют "сепаратистами" и "террористами" и есть жители Новороссии! Это есть чьи-то мужья, сыновья, братья, друзья...? Это же свой народ!!! Это не чужаки!!!
   Ополчение, это воины земляки, которые восстали против олигархов-правителей, пришедших к власти, в результате государственного переворота в Киеве. Народ Новороссии не хочет быть рабом запада. Это защитники, которые закрыли спинами свои семьи...
   Не нужно было лезть на чужую территорию!
   Фашисты пришли, чтоб разрушить, убить и погубить русский народ! Уничтожить малышей, чтоб не продолжался род!!! Это напоминает историю из великой книги, когда фараон преднамеренно отдал приказ, убивать всех младенцев мужского пола...
   Всегда хотелось задать вопрос: "что за мерзкое слово "зачистка"?
   Со слов убийцы из батальона "Донбасс" можно услышать о том, что их вояки приходят в города, уже после боя проводить "зачистку". Но там ведь уже нет никого, там только мирные жители остались!!! Выходит, зная об этом, они идут добивать города!!!
   Народ Новороссии, хочется пожелать тебе крепкого духа! Русский народ ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ!!! Вперед - в единстве ВАША СИЛА!
   21.08.2014 - 7:00
   Игорь Плотницкий принес присягу республике, он будет совмещать должности главы и премьер-министра ЛНР (видео)!!!
   https://vk.com/wall-65378051_5620
   В штабе ЛНР присягу принес Игорь Плотницкий, который исполнял обязанности главы ЛНР Валерия Болотова после его ухода в отставку 14 августа. На внеочередном заседании Верховного совета республики кандидатура Игоря Плотницкого была утверждена окончательно.
   Игорь Плотницкий, ранее занимавший пост министра обороны Луганской Народной Республики, избран парламентом на пост премьер-министра ЛНР. Напомним, Плотницкий с середины августа числился исполняющим обязанности главы республики.
   Согласно закону Луганской Народной Республики, отрешение главы ЛНР влечет за собой отставку Совета министров. Согласно этому же закону, глава республики может совмещать свой пост и пост премьер-министра.
   http://www.youtube.com/watch?v=FuhrS9N_KMU
   "Умираем с голоду, последнюю крупу с молью доедаем" - у жителей Луганска закончились припасы (видео)
   https://vk.com/wall-67970175_81473
   http://nakontrole.org/news/4964
   Ясиноватая 20 августа 2014. 1:26
   https://vk.com/video-70830331_169546388?list=9e38b7ef28062f66e1
   Украина готовится к обороне по линии Славянск - Мариуполь
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3896-ukraina-gotovitsya-k-oborone-po-linii-slavyansk-mariupol.html
   Уничтожение фугаса 1:02
   https://vk.com/video36582329_170028378?list=a0a4965d753aaf8b48
   Евгений Поддубный: У пенсионеров в Донецке нет денег, чтобы покупать продукты 4:23
   https://vk.com/video-70830331_169546363?list=5ecaf6f54ad2abba2d
   УКРАИНА НОВОСТИ капитан 40 го териториального батальона киевских войск в плену у ДНР 7:01
   https://vk.com/video-35276355_169571804?list=720601bcc840e38452
   Первый танк подразделения Мотороллы, отбитый у укровояк 3:23
   https://vk.com/video-35276355_169572347?list=a27b9ded1d9d970cc0
   Не такие уж они перцы...
   https://vk.com/wall-70006340_1006024
   11-11, В результате успешной проведенной СпН РУ МО ДНР спецоперации, захвачены в плен начальник разведки 8 АК ВСУ полковник Безьязыков и командир роты глубинной разведки 54 ОРБ капитан Мандажи. Укроразведчики до сих пор в психологическом и моральном шоке от того, что оказывается они не самые крутые в этой жизни и осознания, что у ополчения ДНР есть эффективно действующий спецназ. Со стороны ополчение потерь нет.
   начало учебного года ДНР 0:53
   https://vk.com/video-74580584_169928917?list=995e45f4a6b1f36548
   ДНР. Ясиноватая. Подробности вывоза беженцев под обстрелом. видео
   https://vk.com/wall-39902460_1069558
   цели МИД ДНР. Сессия Парламента. 21.08.2014 8:39
   https://vk.com/video-74580584_169928874?list=1f4106eeaebe2f1e34
   Герои Новоссии: История о спецназовце, перешедшем на сторону народа 9:00
   https://vk.com/video66166820_169571323?list=94454ac1391d4d5c12
   Не мы идем воевать, война пришла к нам!
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3900-ne-my-idem-voevat-voyna-prishla-k-nam.html
   Донецк 20 августа / Командир одного из лучших экипажей БТР Новороссии - Интервью / 20.08.2014 19:56
   https://vk.com/video-62338399_169592104?list=0f680495d2197f5924
   Ополчение Луганска сосредотачивает деятельность на диверсиях
   http://dnr-news.com/dnr/2496-opolchenie-luganska-sosredotachivaet-deyatelnost-na-diversiyah.html
   Ополчение Луганска сосредотачивает деятельность на диверсиях, чтобы лишить украинские войска возможности подвоза припасов и продолжать обстрел города.
   Об этом заявил лидер народного ополчения Луганска Алексей Мозговой.
   "Тактика украинских войск заключается в том, что они полностью возложили груз войны на артиллерию и ракетные установки. Личный состав практически перестал выходить на поле боя. Раньше у них было как? Идёт личный состав, сопровождаемый БТРами. Поэтому раньше нам было легче бороться с помощью того вооружения, что у нас есть. Была война более-менее чистая. Сейчас они сначала проводят зачистку территории с помощью "Града", САУ.
   Они говорят: точечные удары. Но точечный удар огромной площади получается, зачищается вся территория. Затем проходят танки, если кто-то где-то остался, добивают танками. Только потом личный состав на БТРах выходит на зачистку.
   Казалось бы, эта тактика неодолимая. Но потому мы и сменили свою тактику. Хотя у нас и увеличилось количество людей, но я их не выставляю в лобовую. Работают разведгруппы, диверсионные группы: ушли, увидели, отработали, вернулись. Всё. Мы работаем у них на коммуникациях, работаем на доставках и складах вооружения. Не будет у них складов вооружения, не будет и возможности бомбить", -- говорит Алексей Мозговой.
   По его словам, украинское командование не считается с людскими потерями, посылая все новые войска на верную смерть.
   "Был у них блокпост на Старой Краснянке, это между Кременным и Рубежной. Мы отрабатывали его раз десять. Сегодня уничтожаем, а завтра утром там стоят новые люди. Сегодня уничтожаем -- завтра утром -- новые люди. Укры вывозят трупы "Камазами", тут же завозят новый личный состав. И назавтра они будут трупами.
   Складывается впечатление, что личный состав не информируется о том, что происходит. Вновь прибывшие не знают, куда подевались люди с этого блокпоста. Приходят весёлые, не знающие, что их ждёт. О чём они думают в тот момент, непонятно. Ведь явно следы побоища: в "Камазах", в которых трупы вывозят, кровь течёт, да и везде следы крови.
   А ведь эти новые силы -- ни в чём не повинные люди, которых заставляют идти в ряды Вооружённых сил Украины под угрозой: не пойдёшь на войну, сядешь на семь лет. Они не в состоянии соизмерить жизнь и семь лет в тюрьме. Идут на войну в надежде выжить", -- рассказывает Мозговой.
   СНБО подтвердили, что армия Новороссии сбила Су-25
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2334-snbo-podtverdili-chto-armiya-novorossii-sbila-su-25.html
   Пилот успел катапультироваться.
   В среду вечером совет национальной безопасности и обороны Украины подтвердил потерю под Луганском штурмовика Су-25 ВВС страны. Об этом сообщили в агентстве Интерфакс со ссылкой на спикера информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко. "Сегодня действительно во время выполнения боевой задачи: был подбит самолет Су-25. Он упал. Судьба пилота пока что неизвестна, но есть надежда, что с ним все будет хорошо", - сказал он.
   Ранее в штабе армии Луганской народной республики сообщили, что силы самообороны Донбасса сбили самолет украинской армии над Луганском. В ЛНР заявили, что им удалось сбить истребитель украинских ВВС. Пилот успел катапультироваться, он жив. Сейчас ополченцы проводят его поиски. Кроме того силы самообороны сообщили о двух сбитых украинских вертолетах. Предположительно это Ми-24, либо Ми-26. Судьба экипажей неизвестна. Комментариев о вертолетах киевские власти пока не давали.
   Ополченцы сообщили об уничтожении двух украинских вертолётов под Георгиевкой
   https://vk.com/wall-70006340_1006446
   Ополченцы самопровозглашённой Луганской народной республики (ЛНР) в ходе ожесточенных боев в районе населенного пункта Георгиевка сумели уничтожить два вертолёта армии Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб ополчения. Ополченцы заявляют, что военные также потеряли два танка, пять боевых машин пехоты, ГАЗ-66 с личным составом и два грузовых "КрАЗ" с боеприпасами. Потери украинских силовиков в этом районе ополченцы оценивают в 60 человек.
   21.08.14. Сообщение от штаба ополчения.
   https://vk.com/wall-57424472_12895
   "За период с 8 по 15 августа Армией Новороссии на всех фронтах было захвачено: Т-64 - 18 ед., БМП всех моделей- 24 ед., БТР всех моделей- 11 ед., БРДМ - 2 ед., БМД - 9 ед., РСЗО "Ураган" - 2 ед., САУ 2С4 "Тюльпан" - 2 ед., САУ 2С9 "Нона" - 2 ед., САУ 2С1 "Гвоздика" - 10 ед., минометов 82-мм - 6 ед., ЗУ-23-2 - 3 ед, автомобилей - 44 ед."
   Официальная сводка от ВСУ Украины.
   "В общей сложности с 20 июня по 15 августа в ходе проведения АТО, сепаратисты захватили у ВСУ: Т-64 - 65 ед., БМП - 69 ед., БТР - 39 ед., БРДМ - 2 ед., БМД - 9 ед., РСЗО БМ-21 "Град" - 24 ед., РСЗО "Ураган" - 2 ед., САУ 2С4 "Тюльпан" - 2 ед., САУ 2С9 "Нона" - 6 ед., САУ 2С1 "Гвоздика" - 25 ед., Д-30 - 10 ед., минометов 82-мм - 32 ед., ЗУ-23-2 - 18 ед, автомобилей - 124 ед."
   Бригада "Восток": "Ясиноватая наша, держим!"
   https://vk.com/wall-67359347_1349962
   В ночь с 20 на 21 августа ополченец Евгений из бригады "Восток" сообщил о том, что Ясиноватая по прежнему под контролем ополчения.
   "Ясиноватая наша! Держим! Сегодня потеряли четверых Братьев при отходе... Забрали 12 двухсотых (убитых) укров! Хотели хоронить, но они же обстреливают.
   Укры боятся заходить теперь. Наши минометы тому виной! Их потери неизвестны, но, думаю, серьезные -- судя по технике, около десятка "200".
   Сегодня делали только зачистку. В это время снарядов в сторону Макеевки и Донецка упала куча! Укры долбят куда-попало, твари. Там погибшие", -- рассказал ополченец.
   "Пока сидим и все тихо. Через нас больше не летят снаряды на Донецк", -- около 3-х часов утра по московскому времени доложил Евгений.
   Днем о ситуации в Ясиноватой сообщил другой боец "Востока", Алан.
   "Ясиноватая под нашим контролем. Правда, там несколько дней уже нет электричества и воды. Люди почти все время проводят в подвалах домов. Видел там и грудных детей, очень тяжелое зрелище. Укры уничтожают своих собратьев с патологической жестокостью. Причем при появлении ополчения сразу бегут".
  
   Харьков.
   В Харькове сожгли флаг партии Тягнибока "СВОЛОТА" 1:56
   https://vk.com/video39906330_169514487?list=fccbe86d5e3dc0e62a
   Харьковские партизаны захватили установки Град и ударили из них по расположению воинской части противника
   https://vk.com/wall-35276355_438805
   В ходе очередной боевой операции наши партизаны ХНР, действующие на временно оккупированной территории Харьковской Народной Республики атаковали конвой противника, двигавшийся по дороге в направлении станции Лозовая.
   В составе конвоя имелись две установки БМ-21 Град, а также машины, везущие боеприпасы к ним. Захватив конвой практически неповреждённым, партизаны проехали дальше в строну лозовой и, зарядив Грады, ударили из них по воинской части противника, готовящейся к отправке в зону боевых действий. В расположении части наблюдаются множественные возгорания и вторичные разрывы. Скорее всего, во время огневого налёта был повреждён склад боеприпасов. Чтобы не обременять себя тяжело маскируемым грузом, партизаны взорвали захваченные Грады и неиспользованные боеприпасы.
   Напомним, что недавно Харьковские партизаны уничтожили машину с польскими наёмниками и самоходную гаубицу Дана, а незадолго до этого разгромили вражескую автоколонну и захватили американские ПТУРы Джавелин, некоторые из которых они уже опробовали в боевых столкновениях.
   Ополчение Фотос
   Харьков не спит.
   https://vk.com/wall-68240775_8178
   Знак перекрашен в цвета ХНР.
   В Харькове в этом году решили не праздновать День города и День освобождения от фашистов
   http://press-post.net/v-xarkove-v-jetom-godu-reshili-ne-prazdnovat-den-goroda-i-den-osvobozhdenija-ot-fashistov
   Харьковчан впервые за многие годы лишили полюбившегося праздника
   Горсовет Харькова отменил практически все ранее намеченные на 23 августа праздничные концерты и мероприятия, посвященные Дню города и Дню освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков.
   "Исключения сделаем для концерта возле Оперного театра 22 августа и торжественного возложения цветов на Мемориале 23-го числа", - сообщил руководитель департамента по делам информации Юрий Сидоренко.
   Городской голова Харькова Геннадий Кернес сообщил, что отмена традиционных праздников связана с напряженной ситуацией на Востоке страны, другими словами, с гражданской войной.
   "К сожалению, в этом году дорогой для харьковчан день омрачен событиями в соседних областях. Там идут бои, гибнут люди. Было бы неправильным в эти трагические и судьбоносные для Украины дни праздновать День города, - цитирует слова мэра официальный сайт горсовета. - Я верю, что следующий День города мы отметим в мирной Украине и, как и раньше, соберемся на самой большой площади Европы, чтобы отпраздновать День нашего родного города и сказать ветеранам, освобождавшим Харьков, детям войны, труженикам тыла, бойцам антитеррористической операции наше "Спасибо" за мирное небо".
   Сколько ветеранов не доживет до следующего года и за что нужно благодарить бойцов "антитеррористической операции", Кернес не уточнил и не предположил.
   Интересно, что мероприятия в честь празднования Дня Независимости в Харькове не отменены.
   Напомним, ранее в Харькове фактически не праздновали День Победы 9 мая.
   Мой коммент: В связи с порывами нацистов устроить кровавую провокацию - правильное решение. Только вот, празднование на хрен не нужной большинству харьковчан Нэзалэжности, никто отменять и не думал. То есть, имеем яркую картинку фашизации страны. Отменяются праздники, связанные с победой над фашистами.
   Харьковский суд запретил движение "Юго-Восток"
   http://dnr-news.com/dnr/2474-harkovskiy-sud-zapretil-dvizhenie-yugo-vostok.html
   Харьковский окружной административный суд удовлетворил иск прокуратуры города о запрете деятельности общественной организации "Общественное движение "Юго-Восток"", сообщил прокурор Харькова Евгений Попович.
   "Деятельность этой организации несет в себе угрозу суверенитету Украины и безопасности ее народа. Результаты всех исследований свидетельствуют, что участники этой общественной организации неоднократно призывали к изменению конституционного строя насильственным путем и незаконному захвату государственной власти", -- цитирует прокурора пресс-служба его ведомства в среду.
   Суд принял решение запретить общественную организацию "Общественное движение "Юго-Восток"" путем принудительного роспуска, информирует прокуратура города.
   Движение "Юго-Восток" было создано в марте, его сторонники активно действуют в Харьковской области. Целью движения является "формирование исторически сложившейся Юго-Восточной автономии".
   В редакцию Накануне.RU пришло письмо из Харькова. Это письмо - крик души украинца,
   https://vk.com/wall-50332460_61748
   патриота своей страны, который призывает соотечественников вспомнить, что они, прежде всего, русские. После госпереворота, начавшегося в Киеве, и последующего отделения Крыма большинство жителей Украины относится к России враждебно, как к державе-захватчику, позабыв, что нас объединяет общая история, общие предки и общая культура. Сейчас Украине предстоит сделать решающий выбор между Западом с его призрачными обещаниями демократии и европейской жизни и Россией - страной, в союзе с которой пройден непростой путь великих побед и достижений.
   "А в Украине как-то тоскливо... Я завидую Россиянам... Я завидую их Олимпиаде и их армии, у меня много знакомых, есть и родственники в России. И я вижу, как они меняются и растут. Они верят своему Президенту. Они верят в свою армию. Они гордятся своей великой историей, своими достижениями и победами.
   А ведь это была наша общая история, и победы, и достижения. Еще вчера. Они примирились с собой. Они наплевали на боготворимый нами Запад. И они идут дальше и развиваются, что бы ни говорили нам по нашим телевизорам и на наших форумах. И я понимаю, что это мы теряем, а не они. Мы становимся слабее, а они сильнее. И как бы мы громко ни кричали "Слава Украине!", это уже не остановить.
   Совсем недавно мы ехидничали, когда у них была Чечня. А сейчас чеченцы уже не меньше русские, чем сами русские. Они готовы биться за свою возрожденную и Великую Страну, частью которой они являются. И уже чеченскими батальонами пугают нас. Как это произошло? Они же убивали друг друга еще вчера. А причина проста: чеченцы смогли вспомнить, что они русские, и что они часть Великой Страны и Великого Народа.
   У них теракты и катастрофы, а они преодолевают их раз за разом и становятся сильней. Хотя против них весь мир! Они падают и снова поднимаются. Стоят и лыбятся. Только сплевывают кровь, сквозь зубы. А мы кричим, что это они рабы. Что скоро они развалятся, нефть упадет, НАТО нападет, и на них обрушатся очередные кары. А ведь они - это же мы! Мы плюем в свое отражение. Сами в себя. Нам нужно обязательно вспомнить, что мы единое целое. И когда мы начнем это понимать и осознавать, придет то чувство, когда-то бывшее в наших предках. Чувство внутренней силы, надежды, веры и гордости за то, что мы тоже русские. И неважно, кто наши предки - украинцы, татары, евреи, буряты или узбеки. Неважно, кто мы по вере - католики, православные, мусульмане или иудеи. Это не главное. Главное то, что мы - русские! И мы часть Великого народа и Великой страны.
   Да, у нашей Великой Страны и Великого Народа есть еще проблемы. Но если мы вспомним, что мы - русские, изменится все и навсегда! И этого боятся все. Боятся, что мы это вспомним и снова будем вместе. И поэтому со всех сторон плетется эта паутина лжи, вранья. Поддерживается вся эта злость и ненависть и у нас, и в России. Они не дают нам проснуться. И если мы не вспомним, кто мы, то не проснемся уже никогда.
   По поводу сложившийся ситуации, оккупации и прочего. Кто кричит громче всех, что нам нужно защищать "нашу" независимость, единство и свободу? Те же чиновники, олигархи и депутаты. Они до ужаса боятся, что за все что произошло за эти годы с нашей Родиной, придется отвечать. А может это не оккупация? А может быть это идет освобождение? Это пришли наши, когда уже почти совсем не осталось надежды, когда мы уже почти сдались. И нам нужно встать вместе и уничтожить всех этих лживых политиков, олигархов, мэров и чиновников, которые с пеной у рта кричат, чтобы мы шли умирать! Умирать за их виллы, яхты и замки, за их счета в банках, за их свободу грабить и независимость от ответа за свои поступки.
   Я понимаю, что этот манифест будут выпиливать из интернета. Будут тысячи злобных комментариев, будут кричать, что я предатель, продался Путину, что я - нацистская морда, ватник и... Мне безразлично. Я знаю, что за мной правда. Я патриот Украины, настоящий патриот и сейчас решается судьба моего народа и моей Украины. Мы или вспомним, кто мы есть, или просто исчезнем. Я люблю мой украинский народ, своих предков и свою культуру. Я украинец, но больше этого я - Русский".
   Андрей Авраменко, Харьков
  
   Одесса.
   В Одессе готовится крупное хищение нефти с Одесского НПЗ
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3889-v-odesse-gotovitsya-krupnoe-hischenie-nefti-s-odesskogo-npz.html
   С Одесского нефтеперерабатывающего завода, который в данный момент находится под арестом, хотят похитить нефть на десятки миллионов гривен. Такое мнение выразил адвокат владельца группы компаний ВЕТЭК Сергея Курченко Андрей Федур.
   "На эти нефтепродукты был наложен арест, сегодня это дело из главного управления МВД Украины передано в Одессу, и, по информации, которой я владею, это сделано для того, чтобы в Одессе в суде изменить место хранения нефтепродуктов. То есть передать "кому-то нужному" на хранение. И цель этих действий заключается в том, чтобы создать условия для хищения нефтепродуктов", -- сказал он.
   По словам Андрея Федура, он как адвокат уже несколько дней не может получить доступ к материалам дела, и где они сейчас находятся, ему неизвестно. В связи с этим собирается направить жалобы в Генпрокуратуру и министерство внутренних дел.
   "Я не вправе называть фамилии, но, на мой взгляд, к этому причастны весьма влиятельные люди в Украине. Кроме того, это делается с помощью МВД. Там огромное количество нефти, суммы исчисляются десятками миллионов гривен. Это очень лакомый кусок", -- подчеркнул защитник.
   В Одесской и Черкасской областях выгоняют беженцев
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3904-v-odesskoy-i-cherkasskoy-oblastyah-vygonyayut-bezhencev.html
   Мой коммент: Не забывайте, что Одесса - оккупированный нацистами город! Все подобные выходки - на "совести" оккупантов.
   ИСТОРИЯ НОВОРОССИИ СЕГОДНЯ - МЫ ТЕПЕРЬ ГОСУДАРСТВО!
   https://vk.com/wall-71581630_46252
   В автобусе Одесской области. Маршрутка идет на базы отдыха. Заходит человек и обмолвился парой слов на "западенском". Поднимается женщина "ах Ты мудак!!! затеяли войну, а сами на море разъехались отдыхать!!!" Поднимается вторая "На Донбасс валите, сволочи!! Из-за Вас Донецк и Луганск разрушили! Крым от нас ушел!" Поднимается весь автобус в поддержку и начинает на бедного человека, который молча вжался в свое место, кричать.
   Вам ничего не напоминает? Раньше западная Украина именно так воспринимала каждого, кто говорит на русском языке, будь то одессит или человек из Киева. Как же ситуация поменялась кардинальным образом, насколько за полгода ненависть ко всему украинскому выросла на всем Юго-восточном регионе.
   Действительно, что нам дал майдан? Сделал ли страну лучше? Каждый день, благодаря им, гибнут сотнями люди, разрушается инфраструктура городов. Соц выплаты упраздняются, а цены растут. За что воевал майдан? За свободу митингов? Так митингующих сейчас садят по сто человек на день, стоит его только обклеветать словами "русский", "сепаратист" - все равно никто не будет это расследовать, так как вся власть у бандитов в руках, против которых якобы воевал майдан.
   Автобус все тот же проезжает мимо блок поста и одна женщина "смотрите, уже танка нет! Видать повезли на Донбасс". Действительно, вся техника, которой раньше обложили каждый въезд Николаева, Николаевской области, Одесской область и самой Одессы, была увезена...
   Мой коммент: Мне про ненависть к украинскому и её активное выражение, и из Харькова часто пишут. Увы, майдан уничтожил Украину, это - факт.
  
   Запорожье.
   Украина, Мелитополь, 20 08 14. Правосеки определяют сепаратистов среди местных жителей. 1:59
   https://vk.com/video-68230536_169394087?list=dda53029bf47b07636
  
   Аналитика.
   ЗА ДВУМЯ ЗАЙЦАМИ
   http://sputnikua.com/publics/798-za-dvumya-zaycami.html
   Ловушка для союзника
   http://www.odnako.org/blogs/lovushka-dlya-soyuznika/
   Информационные эпидемии
   http://кпе.com.ua/9-glavnyj-razdel/1433-informatsionnye-epidemii.html
   Обстановка соответствует ноябрю 1941
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3873-obstanovka-sootvetstvuet-noyabryu-1941.html
   Сергей Глазьев: Главное -- освободиться от внешней зависимости (ВИДЕО)
   http://glagol.in.ua/2014/08/20/sergey-glazev-glavnoe-osvoboditsya-ot-vneshney-zavisimosti-video/#ixzz3B0OEg3TT
   Заговор против президента
   http://www.odnako.org/blogs/zagovor-protiv-prezidenta/
   Ликвидационная комиссия
   http://ruspravda.info/Likvidatsionnaya-komissiya-6713.html
   Страсти вокруг Новороссии: время собирать камни?
   http://ruspravda.info/Strasti-vokrug-Novorossii-vremya-sobirat-kamni-6711.html
   Как Порошенко поможет России укрепить ядерный щит
   http://ruspravda.info/Kak-Poroshenko-pomozhet-Rossii-ukrepit-yaderniy-shchit-6708.html
  
   Хроники.
   Новороссия против хунты, 20 августа. Иловайск (обновлено 20.55)
   http://www.odnako.org/blogs/novorossiya-protiv-hunti-20-avgusta-ilovaysk-obnovlyaetsya/
   Хронология гражданской войны на Украине за 20 августа 2014
   http://ruspravda.info/Hronologiya-grazhdanskoy-voyni-na-Ukraine-za-20-avgusta-2014-6693.html
   Сводки гражданской войны: пока ополченцы перемалывают войска Хунты, в ее тылу растет напряжение
   http://ruspravda.info/Svodki-grazhdanskoy-voyni-poka-opolchentsi-peremalivayut-voyska-Hunti-v-ee-tilu-rastet-napryazhenie-6707.html
   ДеньТВ: Вестник "Новая Русь", Выпуск 12 7:54
   https://www.youtube.com/watch?v=uuh3r24WxFQ
   Сводка военных событий в Новороссии за 20.08.2014
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3893-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-20082014.html
   Война на Юго-Востоке Онлайн 21.08.2014 Хроника событий (пост обновляется)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3894-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-21082014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
   Хронология гражданской войны на Украине за 21 августа 2014
   http://ruspravda.info/Hronologiya-grazhdanskoy-voyni-na-Ukraine-za-21-avgusta-2014-6715.html
  
   Руина.
   Прислал новое пророчество тот самый знаменитый мальчик-аутист с западной уркаины который умеет предсказывать будущее! Текст оставляем без изменений:
   https://vk.com/wall-65113914_273812
   "... Скоро, скоро свiдомий скакун, настане зима, i тобi стане холодно, маленька мавпочка. Щоб зiгрiтися, твої брати-бандерлоги, як i ти, почнете знову скакати, але це не допоможе i ви включите в вашем заповiднику iдiотiв електрообiгрiвачi. I тодi на усраiне настане морок, бо к чортам пiде вся ваша електросистема. Але ти все одно це не зрозумiєш, бо в тебе мiзкiв немає. Коли не стане свiтла, ти перестанеш дрочити клаву i засмiчувати своїм висером iнтернет. А потiм прийдуть ветеринари з Новоросiї i присплять тебе, сину наркомана i повiї...
   Аминь!"
   Кто-то хочет переехать из Киева в Крым.
   https://vk.com/wall-35438576_3936867
   Украинские СМИ распространяют откровенный фейк 2:27
   https://vk.com/wall-65113914_273820
   Министр экономики Украины Павел Шеремета подал в отставку
   https://vk.com/wall-66907947_1078109
   Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета подал в отставку. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на информированные источники в украинском правительстве. Что стало причиной отставки министра, собеседник издания не уточнил.
   По информации издания zn.ua, Шеремета написал заявление во время заседания правительства в 20 августа и подал его премьер-министру Арсению Яценюку.
   Причины такого решения министра неизвестны, отмечает издание.
   Украинские силовики маскируются под влюбленных
   https://vk.com/wall-33066465_144318
   Тактика украинских военных сильно изменилась: раньше диверсионной деятельностью занимались исключительно мужчины. Теперь радиомаяки размещают пары, маскирующиеся под влюбленных, а также велосипедисты.
   20.08. Обращение к жителям Сумской области.
   https://vk.com/wall-53474_160470
   По некоторой информации киевская хунта на территории Сумской области организует базы-лагеря для тренировок боевиков, с последующей отправкой на войну в Новороссию. Но важно не это, Сумская область граничит с Россией. Дни хунтовской власти сочтены, проигрывают в Новороссии + уже в самой Украине поднимается социальный бунт против Порошенко. Поэтому загнанные в угол американо-бандеровские фашисты могут пойти на самые отвязные поступки, вплоть до прямого нападения на приграничные районы России.
   Жители Сум и Сумской области, которые не поддерживают оккупационный киевский режим, если вам стало известно что-либо о ротации оккупационных украинских войск, либо о подготовке каких-либо диверсий или другая важная информация - сообщите об этом (через "Предложить новость") в группе Сумы - оперативная информация
   https://vk.com/suminfo
   Дмитрий Дзыговбродский
   Камо грядеши, ЕдиноУкраина?: Зарегистрирована первая украинская церковь сатаны
   https://vk.com/wall206013411_56378
   Пока свидомые нацисты Ляшко и Тягнибока из "Свободы" нападают на священников...
   http://www.mk.ru/incident/2014/08/15/nacionalisty-lyashko-zastavlyayut-kievskogo-svyashhennika-uekhat-v-rossiyu.html
   ... а украинская армия специально расстреливает из орудий в Луганске Храму в честь иконы Божией матери "Умиление"...
   http://www.vesti.ru/doc.html?id=1873677
   В Киеве зарегистрировали первую украинскую церковь дьяволопоклонников:
   http://www.tvc.ru/news/show/id/47047
   "Если в сердце у нас нет Бога, его место занимает дьявол". Он пришёл на единоУкраину. И наслаждается.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Заказ на российских журналистов: Андрей Стенин. С 5 августа и по сейчас...
   https://vk.com/wall206013411_56344
   До сих пор неизвестно, где находится Андрей Стенин. Прошло уже 16 дней. Успел проговориться заместитель Авакова болтливый "пупс" Геращенко, что российского фотокорреспондента захватили украинские силовики.
   Вот только силовики Днепра или Киева? Это самый важный вопрос.
   По данным небезразличных людей Стенина перевезли в СБУ Запорожья - а это вотчина Бени Коломойского.
   Правда 20 августа советник главы МВД Украины Антон Геращенко на встрече с журналистами заявил, что у украинских правоохранителей "нет информации" о судьбе российского фотокорреспондента. Видимо, его шеф с евромайданной нестандартной ориентацией Аваков покарал Геращенко за слишком длинный язык.
   http://itar-tass.com/obschestvo/1389705
   Есть у меня подозрение, что похищение Андрея Стенина - это очередной плевок в сторону России со стороны Бени Коломойского. Очередная провокация днепропетровского "жидобандеровца". Как он совсем недавно заказал убийство российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка. То, что после похищения, журналиста перевезли сразу же в Запорожье, указывает именно на обезумевшего Беню. В Днепре, Одессе и Запорожье власти Киева нет - это нужно учитывать при оценке любой ситуации на единоУкраине. Даже в зданиях СБУ подчинение идёт Бене - а Наливайченко уже по остаточному принципу.
   Радует то, что для освобождения Андрея Стенина объединились самые разные организации по всему миру - Международная федерация журналистов, Комитет защиты журналистов, ОБСЕ.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Укровоспитание: "Нет, конечно же, насильственной украинизации не было" или за что Крым ненавидит единоУкраину
   https://vk.com/wall206013411_56280
   Мне пришло письмо:
   "Я долго ждал прежде чем написать Вам.Что меня заставило.Два Года назад Моя 6-ти летняя дочь пришла из детского сада и я пытался с ней обсудить вопрос национальности.
   И когда ребенок в 6-лет бился в истерике и кричала, что я украинка.
   А папа русский и мама русская я понял что мне нужно ей объяснить и доказать по-другому никак.
   Честь имею. Я их ненавижу. Крымчанин."
   Думайте сами. Мне добавить нечего. Всё сказано.
   Это дикое, злое, подлое государство единоУкраина должно быть уничтожено.
   УМ, ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ нынешней Украины:
   https://vk.com/wall-70830331_61717
   Война на Донбассе и падающая экономика уменьшит налоговые поступления на 18 миллиардов гривен. Лавинообразно растет дефицит госбюджета
   http://press-post.net/voina-na-donbasse-i-padajuxhaja-jekonomika-umenshit-nalogovye-postuplenija-na-18-milliardov-griven-lavinoobrazno-rastet-deficit-gosbjudzheta
   20.08.14 Shell и Сhevron не будут инвестировать в украинскую ГТС 4:04
   https://vk.com/video-68230536_169394157?list=591d88c4c1d18db9eb
   Россия украла у Украины газ! Яценюк дебил 4:31
   https://vk.com/video15403901_169742332?list=7a3e721ce0dc627f8c
   19.08 под Иловайском ликвидирован каратель батальона "Донбасс" по кличке "Улыбка", 37 лет, уроженец г.Черкассы
   https://vk.com/wall-66907947_1080231
   Подготовка парада к дню Независимости Укропии. - видео и фото
   https://vk.com/wall-62338399_1139607
   Среди уничтоженных в Иловайске два отморозка сбатальона "Азов" - Хома и Аксён
   http://youtu.be/xXZl4hGq8xU
   Траурный марш для "Парада Победы"
   https://vk.com/wall-68749918_27335
   Только факт. Никакой аналитики, никаких выводов.
   https://vk.com/wall-67603486_64552
   1. Некая политическая сила закупила 500(!!!) палаток
   2. Эта же сила закупила более 100 генераторов у ОДНОГО поставщика. Возможно, есть и другие,но про них ничего не знаю
   3. Старт предполагается на 25-26 августа.
   4. Во внутреннем документе четко сказано: выход возмущенной общественности после СОБЫТИЯ. Что это за событие-ни слова. Боюсь даже представить, ЧТО должно произойти, что бы народ массово вышел на улицы опять.
   И тут -же в СМИ шумиха, что НЕКТО возвращается в большую политику.
   На прямо сейчас данных больше нет. Как в анекдоте: от этих свиней всего можно ожидать, тем более эта дама без баррикад жить не может, не умеет, борьба (не важно с чем или кем) это ее стихия.
   Штурм Иловайска глазами нацгвардии
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2333-shturm-ilovajska-glazami-natsgvardii.html
   Украинский журналист рассказывает о тяжелых боях под Иловайском, предательстве руководства АТО, отсутствующей медслужбе и тыле у нацгвардии.
   14:10 (по Киеву). Третий день идут бои в Иловайске. ДНРовцы пытаются взять в кольцо батальон "Донбасс" и сводную роту 93-й бригады. Батальоны "Днепр", "Азов" и "Шахтерск", которые должны были участвовать в операции так и не вошли в город, до сих пор военные не высылают подкрепление.
   Город бомбят грады и минометы, пытаясь нас выбить за его пределы. Донбасс и сводная рота держит под города под контролем, пытаясь не дать окружить себя и укрепится. Иловайске очень важное стратегический город который пытались взять 2 недели, а сейчас полное ощущение что армия сливает взятие этого города и полное непонимание почему другие батальоны не пробиваются с боями в город, что позволило бы окружить укрепления ДНРовцев и уничтожить и перекрыть дорогу для подмоги. Если армия и дальше будет тянуть резину, буду считать что кто-то в АТО очень заинтересован в том что бы этот город не взяли. Спасибо за артиллерию, бога войны, только она и прикрывает нас. Тыл не работает, медслужбы у военных нет, только медики Донбасса.
   15:30 (по Киеву) Два танка с русскими флагами с пехотой перекрыли железнодорожный переезд в поселке Грабском, пытаясь отрезать нас от подкрепление и боеприпасов. Все ждут смежников, другие батальоны которые должны участвовать в операции! Армия помогает артиллерией. Лучше избежать окружения и сегодня же выслать подмогу и боезапасы. Авиация решить могла бы все еще быстрее...
   16:20 (по Киеву). Украинская артиллерия постоянно ведет огонь отрезая и уничтожат колонны, которые пытаются создать кольцо. По слухам, остальные батальоны пробиваются в Иловайск, но пока не ясно где они. Хотя замечу что вчера прибыл батальон Азов в поселок Грабское к ним выехали, чтобы провести их под минометным огнем, на что те ответили что на ночь они не поедут. Может оно и правильно, но укрепится в Грабском нужно было, а не возвращаться назад. Теперь там уязвимое место где идут бои. Все ждут смежные батальоны, тогда за 1-2 дня город будет зачищен.
   17:40 (по Киеву). "Если бы у сепаров были такие начальники как у нас, мы бы давно победили", - один из бойцов АТО.
   Среди вояк 30-й бригады ВСУ есть раненые, убитые и пропавшие без вести. Родные бойцов сходят с ума
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3902-sredi-voyak-30-y-brigady-vsu-est-ranenye-ubitye-i-propavshie-bez-vesti-rodnye-boycov-shodyat-s-uma.html
   Среди карателей 30-й бригады украинских войск есть раненые, убитые и пропавшие без вести. Родные бойцов сходят с ума, обращаясь в разные места по вопросам поиска, но украинские представители власти молчат, мол, не нужно нас беспокоить по таким маленьким вопросам.
   Только официально в списке пропавших уже больше 70-ти бойцов 30-ки. Не говоря об убитых, тяжело раненных, взятых в плен. Масштаб смертей среди карателей колоссальный, но и это не показатель для командующих. Они и дальше проводят мобилизацию.
   Каратели попадают в армию разными путями, в их рядах есть и те которые спустились с гор Закарпатья не зная, куда идут, но пропаганда украинских фашистов делает свое дело, и они, будучи твердо убеждены в своей правоте на равне с нацгвардией уничтожают города Новороссии.
   Украине грозит энергетический коллапс, поставки угля на ТЭС могут полностью прекратиться в течение ближайших 40 дней
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2340-ukraine-grozit-energeticheskij-kollaps-postavki-uglya-na-tes-mogut-polnostyu-prekratitsya-v-techenie-blizhajshikh-40-dnej.html
   Такой ситуации в угольной отрасли Украины не было со времен Великой Отечественной войны, считает первый зам министра энергетики и угольной промышленности.
   Сегодня американский телеканал деловых новостей CNBC сообщил, что на украинских электростанциях подходят к концу запасы угля. Из-за перебоев на транспорте, вызванных вооруженным конфликтом, поставки угля на ТЭС могут полностью прекратиться в течение ближайших 40 дней. В своих сообщениях телеканал ссылается на управляющего директора компании Pelicourt, владеющей крупными активами в украинской энергетике, Роберта Бенша. Эту информацию подтвердили также в компании "Донбассэнерго", информирует ИТАР -- ТАСС. По сведениям CNBC, на прошлой неделе о надвигающейся новой угрозе было доложено министру энергетики и угольной промышленности Украины Юрию Продану. Но получить комментарий у него самого телеканалу не удалось. Со своей стороны CNBC констатирует, что у действующих властей в Киеве "может возникнуть энергетическая проблема, не связанная с природным газом". В результате разрушения железнодорожной инфраструктуры Донецкой железной дороги резко сократились поставки каменного угля на предприятия топливно-энергетического комплекса Украины. "Такой ситуации в угольной отрасли Украины не было со времен Великой Отечественной войны", -- заявил Юрий Зюков, первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины.
   Видимо новый урожай травы поспел
   https://vk.com/wall-70006340_1006366
   Соратник Тягнибока: Наш главный парад будет после того, как мы уничтожим Москву
   Военный парад в Киеве -- это дань уважения армии, поэтому его непременно нужно проводить, заявил нардеп ВО "Свобода" Юрий Сиротюк в эфире телеканала "TBi".
   "Я не против парада в Киеве, потому что это -- парад победы, потому что это дань уважения нашим военным. И, конечно, в этом отношении должен парад, в плане уважения, проводиться каждый день. Хотя главный наш парад еще впереди - он пройдет тогда, когда мы уничтожим Москву", -- говорит Сиротюк.
   Комментируя вопрос о внутренней безопасности во время проведения парада, свободовец сообщил следующее:
   "Сейчас много едет оружия из зоны АТО. Притом везут "очкарики", которые понимают, что у бандитов есть оружие, а государство не в состоянии их защитить. Я инициировал законопроект о разрешении стрелкового оружия для каждого гражданина, но его проигнорировали. Получается, что горячие грузины более готовы к этому, молдаване, с которых мы смеемся - демократичнее нас, а мы не можем доверить собственному населению возможность самозащиты", -- посетовал Сиротюк.
   Навигатор.
  
   Для нового Нюрнберга.
   https://vk.com/wall-70006340_1006018
   https://vk.com/wall-67359347_1349623
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2336-prodolzhaetsya-obstrel-donetska-ukrainskimi-silovikami.html
   http://dnr-news.com/dnr/2492-iz-za-obstrelov-gorlovki-stariki-segodnya-vynuzhdeny-ukryvatsya-v-podvale-21-08-2014.html
   http://dnr-news.com/dnr/2490-zhiteli-donecka-vyzhivayut-v-usloviyah-nehvatki-vody-gaza-i-sveta-21-08-2014.html
   http://dnr-news.com/dnr/2488-armiya-ukrainy-obstrelyala-makeevku-tri-mirnyh-cheloveka-pogibli-21-08-2014.html
   https://vk.com/video-70006340_169581065?list=3eab5fc0f5c2db3753
   https://vk.com/video-62241455_169545310?list=f0fd615f0b75fddf93
   https://vk.com/video-35438576_169513079?list=f347b26e0fe7de481e
   https://vk.com/wall-70830331_61802
   http://dnr-news.com/video/2493-strashnye-cvety-zla-v-miusinske-posle-prebyvaniya-tam-nacgvardii.html
  
   Россия.
   Курильские острова укрепляют дополнительным вооружением 1:10
   https://vk.com/wall-65039583_431581
   Александр Михайлов. Бандеровцы в РФ уже убивают
   https://www.facebook.com/dakrasavin/posts/720804977990597
   Милиция предупреждает о нападениях и убийствах водителей. Разбрасывают на дороге шипы. И когда машина останавливается, водителя и пассажира расстреливают. Тактика диверсантов. Не удивлюсь, если окажется что это группа майдаунов. Основания: вещи и деньги не берут. Убивают случайных людей. Мотивы не озвучивают. К тому же инцидент со шпилем высотки. Тысячи мужиков среди беженцев. Много в Подмосковье... Фильтрации - ноль. Значит уже здесь. А мы маньяки, маньяки...
   Из под эмбарго в России выведен ряд продуктов
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2315-iz-pod-embargo-v-rossii-vyveden-ryad-produktov.html
   Из санкционного списка исключены безлактозное молоко, мальки лосося и форели, семенной картофель, лук, гибридная сахарная кукуруза, горох и БАДы.
   Сегодня Россия исключила из санкционного списка безлактозное молоко, мальков лосося и форели, семенной картофель, лук, гибридную сахарную кукурузу и горох, биологически активные добавки (БАДы). Соответствующее постановление правительства, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым размещено на официальном сайте кабинета министров, информирует "Интерфакс". Помимо БАДов, в перечне также сделано исключение для витаминно-минеральных комплексов, вкусоароматических добавок, белковых концентратов животного и растительного происхождения и их смесей, пищевых волокон и пищевых добавок (в том числе комплексных). На прошлой неделе вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что в предложения о поправках в списки запрещенной для ввоза продукции войдут безлактозное молоко, товары для диабетиков и различные пищевые добавки, в том числе частично спортивное питание. Исключить из "продовольственного эмбарго" эти товары, в частности, просило Общество защиты прав потребителей (ОЗПП). Правозащитники направили письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой снять запрет на импорт специализированных пищевых продуктов для диабетиков, людей, не переносящих лактозу и глютен, а также употребляющих спортивное питание. По словам правозащитников, без этих продуктов граждане не смогут обеспечить себя ежедневным сбалансированным питанием, соблюдать диеты и рекомендации врачей. После введения запрета ОЗПП получило множество обращений от возмущенных граждан, лишившихся возможности полноценно питаться. "В России не производится пищевых продуктов, без содержания лактозы или глютена, раньше эта еда поставлялась из-за границы, по большей части из Европы. У людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы и обмена веществ, такая пища входила в основной рацион питания. На данный момент заменить ее нечем, российские предприятия не смогут в ближайшее время наладить производство высокотехнологичной продукции", -- отмечалось в сообщении ОЗПП правозащитники.
   23 августа в Москве пройдет митинг в поддержку отечественного товаропроизводителя и против бандеровщины
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3876-23-avgusta-v-moskve-proydet-miting-v-podderzhku-otechestvennogo-tovaroproizvoditelya-i-protiv-banderovschiny.html
   Задержаны вандалы, повесившие украинский флаг на высотке в ЦАО (ВИДЕО)
   http://glagol.in.ua/2014/08/20/zaderzhanyi-vandalyi-povesivshie-ukrainskiy-flag-na-vyisotke-v-tsao-video/#ixzz3B0P1XLTb
   Интеграция Крыма в Россию.
   http://www.odnako.org/blogs/integraciya-krima-v-rossiyu-chast-1-obshchestvo/
   http://www.odnako.org/blogs/integraciya-krima-v-rossiyu-chast-vtoraya-ekonomika/
   http://www.odnako.org/blogs/integraciya-krima-v-rossiyu-chast-3-voyna/
   В Москве закрыли четыре McDonald's
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2320-v-moskve-zakryli-chetyre-mcdonald-s.html
   По фактам выявленных нарушений возбуждены административные дела по нескольким статьям КоАП.
   Сегодня в Москве санитарная служба приостановила работу четырех предприятий быстрого питания McDonald's. Об этом сообщили в московском управлении Роспотребнадзора. Составлены протоколы о временном запрете деятельности четырех закусочных сети. Приостановить работу вынуждены McDonald's на Свободном проспекте, Большой Бронной улице, проспект Мира, и Манежной площади, информирует "Интерфакс". В сообщении ведомства отмечается, что в ходе проверок на предприятии выявлены нарушения требований санитарного законодательства "при проведении контрольно-надзорных предприятий с отбором образцов сырья, пищевых продуктов и смывов с объектов окружающей среды". По фактам выявленных нарушений возбуждены административные дела по нескольким статьям КоАП. В Роспотребнадзоре пообещали, что проверки предприятий сети будут продолжены. В конце июля у Роспотребнадзора появились претензии к качеству и безопасности продукции сети.
   Топ-менеджеров "Роснано" подозревают в растрате 300 млн рублей
   http://ria.ru/incidents/20140821/1020800028.html
   МОСКВА, 21 авг -- РИА Новости. Финансовый директор и члены правления "Роснано" подозреваются в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает газета "Известия" со ссылкой на письмо первого заместителя генерального прокуратура Александра Буксмана к депутату Госдумы Оксане Дмитриевой.
   "В частности, речь идет о неправомерном перечислении более 300 миллионов рублей в пользу ряда компаний, "аффилированных с должностными лицами "Роснано", за выполнение работ, относящихся непосредственно к компетенции подразделений корпорации", -- говорится в письме, копия которого имеется в распоряжении издания.
   По данным газеты, конкретных имен в письме нет, в "Роснано" также не назвали имен подозреваемых, однако заявили, что не согласны со следствием.
   "Позиция корпорации состоит в том, что должностные лица компании, в отношении которых у правоохранительных органов возникли подозрения о неправомерности заключения нескольких договоров на оказание консультационных услуг, действовали строго в соответствии с действующим законодательством", -- цитирует издание слова официального представителя госкорпорации.
   Дела возбуждены по части 4 статьи 160 ("Присвоение и растрата") и части 3 статьи 285 ("Злоупотребление должностными полномочиями") Уголовного кодекса, пишет газета.
   Ранее сообщалось, что Дмитриева направила генеральному прокурору Юрию Чайке запрос с требованием проверить деятельность государственной корпорации "Роснано" и ее руководителя Анатолия Чубайса. По мнению депутата, деятельность руководства "Роснано" имеет признаки как минимум девяти уголовных преступлений, отмечало издание. В свою очередь, компания заявила, что запрос Дмитриевой не содержит ни одного нового факта и дублирует материалы старой проверки Счетной палаты. Чубайс же с иронией отнесся к сообщению о просьбах возбудить дело против менеджеров его компании.
  
   ЕС.
   Великобритания уверенно движется к распаду
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3890-velikobritaniya-uverenno-dvizhetsya-k-raspadu.html
   Музей Нидерландов отказался отдавать золото скифов
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2318-muzej-niderlandov-otkazalsya-otdavat-zoloto-skifov.html
   Королевство считает, что его собственника должен определить суд...
   "Словакия не намерена слепо идти как баран на бойню"
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2323-slovakiya-ne-namerena-slepo-idti-kak-baran-na-bojnyu.html
   Премьер республики раскритиковал санкции ЕС в отношении России.
   Сегодня премьер-министр Словакии Роберт Фицо в очередной раз раскритиковал санкции ЕС в отношении РФ и назвал действия политиков Евросоюза недальновидными. "Хотя мы и являемся членом ЕС и хотим проявлять солидарность с другими странами, но Словакия не намерена слепо идти как баран на бойню", -- заявил он в интервью информационному агентству "Сита". "Я отношусь к тем премьерам, которые еще при первой волне санкций возражали против них. Я уже не говорю о второй волне", -- подчеркнул Фицо. Его особое негодование вызвали ограничения, введенные против "дочек" российского Сбербанка, информирует ИТАР -- ТАСС. "В Словакии этим банком пользуются сотни тысяч людей", и в результате санкций он окажется в крайне сложном положении, заметил премьер. "Мы не вмешивались в конфликт вокруг Крыма и не хотим быть на чьей-то стороне. Мы лишь призываем предостеречь друг друга от взаимных санкций и сесть за стол переговоров, чтобы найти решение проблемы", -- подчеркнул премьер-министр.
   Журналистика в отсутствии фактов: как западные СМИ освещают события на Украине
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3898-zhurnalistika-v-otsutstvii-faktov-kak-zapadnye-smi-osveschayut-sobytiya-na-ukraine.html
   Франция считает, что РФ справедливо настаивает на гумпомощи юго-востоку Украины
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2331-frantsiya-schitaet-chto-rf-spravedlivo-nastaivaet-na-gumpomoshchi-yugo-vostoku-ukrainy.html
   Европейские фермеры называют санкции РФ катастрофой 2:09
   https://vk.com/video-70830331_169546610?list=05de2e885001e5e49f
   Шведские левые, pезкий ответ буржуям: Беженцев необходимо безопасно переправлять и оставлять в Швеции (ЭКСКЛЮЗИВ)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3901-shvedskie-levye-pezkiy-otvet-burzhuyam-bezhencev-neobhodimo-bezopasno-perepravlyat-i-ostavlyat-v-shvecii-eksklyuziv.html
   В Мадриде открылась выставка, посвящённая гуманитарной катастрофе в юго-восточных украинских регионах Украины.
   https://vk.com/wall-68749918_27343
   На десятках снимков - будни городов Донецкой и Луганской областей: последствия бомбежек, жизнь в бомбоубежищах, дома и больницы, после обстрелов - Украина, которую вряд ли покажут европейские СМИ.
   http://www.1tv.ru/news/world/265913
  
   Переговоры в Минске.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Минск: 26 августа возможна встреча президентов России и Украины
   https://vk.com/wall206013411_55951
   Президент России Владимир Путин примет участие в запланированной на 26 августа в Минске встрече лидеров Таможенного союза. Кроме того там окажутся на десерт презик Укр-Руины Петька и представители Европейской комиссии.
   "Двадцать шестого августа сего года президент Российской Федерации Путин посетит с визитом Минск (Республика Беларусь), где примет участие во встрече глав государств Таможенного союза с президентом Украины, на которой также будут присутствовать представители Европейской комиссии. Состоится ряд двусторонних встреч", -- сообщает пресс-служба Кремля.
   Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что на встрече "планируется обсуждать отношения Таможенного союза и Украины".
   http://centerkor-ua.org/mneniya/kommentarii/item/2297-poroshenko-priedet-v-minsk-kak-bednyj-rodstvennik.html
   Все уже оценили, и Кремль в первую очередь, что американская марионетка Порошенко недоговороспособна и несамостоятельна. Все "перемирия" и "договоры о прекращении огня" нарушались в первую очередь киевскими властями. Потому Владимиру Путину в целом не о чем говорить с как бы президентом Порошенко как бы страны Украины. Для таких переговоров всегда есть Зурабов. Петька туда приглашён президентом Белоруссии Лукашенко. Как бедный родственник.
   Потому вряд ли какие-либо переговоры возможны между ВВП и Петькой. Слишком мелок и лжив Петька. И без хозяев из США он попросту никто.
   Порошенко приедет в Минск как бедный родственник
   http://centerkor-ua.org/mneniya/kommentarii/item/2297-poroshenko-priedet-v-minsk-kak-bednyj-rodstvennik.html
   Президент России Владимир Путин примет участие в запланированной на 26 августа в Минске встрече лидеров Таможенного союза, президента Украины Петра Порошенко и представителей Европейской комиссии. "Двадцать шестого августа сего года президент Российской Федерации Путин посетит с визитом Минск (Республика Беларусь), где примет участие во встрече глав государств Таможенного союза с президентом Украины, на которой также будут присутствовать представители Европейской комиссии. Состоится ряд двусторонних встреч", -- сообщает пресс-служба Кремля.
   Путин проведет в Минске ряд двусторонних встреч. Однако пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что на встрече "планируется обсуждать отношения Таможенного союза и Украины".
   Каковы ожидания от предстоящей 26 августа встречи в Минске руководителей государств Таможенного союза, и прежде всего президента России Владимира Путина с главой киевского режима Петром Порошенко? Насколько оправдана такая встреча, учитывая нулевую договороспособность киевских властей, полностью подконтрольных правительству США?
   С такими вопросами мы обратились к руководителю информационного агентства ИА REX МОДЕСТУ КОЛЕРОВУ.
   Я бы не стал называть ожидаемые события "встречей руководителей стран-членов Таможенного союза с президентом Украины". Об этом накануне ясно сказал пресс-секретарь Президента РФ: двусторонние встречи Владимира Путина запланированы исключительно "на полях" этого саммита. В Минске состоится именно встреча высших должностных лиц Европейского союза и Таможенного союза. Они ее проводят в своих интересах.
   Есть основания полагать, что другие члены ТС -- Белоруссия и Казахстан -- склонны найти компромисс с ЕС, потому что для их политического курса и экономической политики лобовой санкционный конфликт с Евросоюзом не является столь возможным и приемлемым, как для России. Сама встреча в Минске -- это результат настойчивых просьб Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева к Владимиру Путину о том, чтобы он поискал пути компромисса с Европейским союзом. И не вводил в искушение, например, президента Белоруссии, который открыто говорит о возможностях для республики заработать на плохих отношениях между РФ и ЕС.
   Белоруссия, кстати, не упускает возможности заработать и на плохих отношениях России и Украины. В течение последнего месяца Минск настойчиво муссировала информацию о том, что Лукашенко становится посредником в отношениях между Москвой и Киевом. Это значит, что хочет стать таким посредником именно президент Белоруссии. Само проведение саммита в Минске дает некоторые основания белорусам так себя позиционировать. Ясно однако, что никакие посредники Москве не нужны, и проведение саммита в Минске -- не более чем акт любезности со стороны РФ. Приглашение Порошенко -- это также инициатива президента Белоруссии.
   Для таких целей у России есть Зурабов, который считается большим другом и конфидентом Порошенко. Не знаю, правда, насколько обоснованно. Но ради добрых отношений с союзниками по Таможенному союзу и ради возможности, прямо скажем, нейтрализовать попытки некоторых товарищей изобразить себя посредниками и будет проведена эта встреч (если она вообще состоится) "на полях" саммита ТС -- ЕС.
   Петр Порошенко приезжает туда как бедный родственник, как агент Запада в отношениях с Россией. В этой слабой, второсортной позиции он там и будет присутствовать. Думаю, что эта встреча, по определению, ничего не даст, потому что главные решения по Украине, как мы это уже видели по Берлину, а раньше по Женеве, все-таки принимаются только в формате Россия -- Евросоюз -- США.
   Евросоюз официально подтвердил свое участие в переговорах в Минске
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2317-evrosoyuz-ofitsialno-podtverdil-svoe-uchastie-v-peregovorakh-v-minske.html
   ЕС будет представлять Кэтрин Эштон, а также еврокомиссары по торговле Карел Де Гюхт и энергетике Гюнтер Эттингер.
   Сегодня ЕС официально подтвердил свое участие в саммите Таможенного союза в Минске 26 августа, куда также прибудет президент Украины Петр Порошенко. Об этом сообщил официальный представитель Еврокомиссии, информирует ИТАР -- ТАСС. "ЕС вновь подтверждает свое участие по приглашению президента Путина, поддержанному президентом Порошенко", -- заявил представитель Еврокомиссии. По его словам, глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу не сможет принять участие в этой встрече, поэтому в Минск поедут "верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, а также еврокомиссары по торговле Карел Де Гюхт и энергетике Гюнтер Эттингер". "Мы намерены обсудить три основных темы -- вопросы реализации Соглашения об ассоциации и свободной торговли ЕС и Украины, изучение возможности перезапуска в сентябре трехсторонних переговоров по газу между Украиной, Россией и ЕС, а также обсудить наши озабоченности в области безопасности на Украине", -- отметил представитель ЕК.
   Фотовыставка в Лондоне расскажет о гуманитарной катастрофе на Донбассе
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2339-fotovystavka-v-londone-rasskazhet-o-gumanitarnoj-katastrofe-na-donbasse.html
   Основной целью выставки является привлечение внимания европейцев к "невиданным по своей жестокости преступлениям" украинских властей против собственных граждан...
   Итальянские производители назвали санкции против России мазохизмом
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3892-italyanskie-proizvoditeli-nazvali-sankcii-protiv-rossii-mazohizmom.html
  
   Пиндостан.
   В Белом доме согласились с тем, что видео с казнью журналиста -- подлинное
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2332-v-belom-dome-soglasilis-s-tem-chto-video-s-kaznyu-zhurnalista-podlinnoe.html
  
   Подпиндосники.
   Польша: "Какие наёмники, нет в Новороссии никаких польских наёмников"
   https://vk.com/wall206013411_56012
   Варшава решила откреститься от своих граждан, которые воюют в качестве наёмников в так называемых терр.батальонах. Самое забавное, что первые сообщения о славных польских укропатриотах поступили из укроСМИ. Киевские решили чуть погордится. Да вот МИД Польши решил раз и навсегда закрыть эту щекотливую тему.
   http://www.interfax.by/news/world/1164418
   Опрометчиво.
   Теперь, если "свидомые" пшеки попадут в плен к нашим ополченцам, наёмников-поляков можно будет спокойно прикопать под ближайшим кустом. И сказать: "...а то я тебе оторву голову и скажу, шо так и було".
   Посольства стран Прибалтики проведут акцию против "нападения России на Украину"
   https://vk.com/wall-70006340_1006056
   Посольства Литвы, Латвии и Эстонии инициируют живую цепь единения на Европейской площади в Киеве.
   Как пояснили в посольствах, акция приурочена ко Дню независимости Украины и25-летию Балтийского пути 1989. Напомним, 23 августа 1989 года 2 миллиона человек, держась за руки, объединились в одну живую цепь длиной 600 километров между столицами стран Балтии -- Вильнюсом, Ригой и Таллинном. В историю эта акция вошла под названием "Балтийский путь".
   В Киеве, как сообщается в специально записанном ролике, акцию наметили на 23 августа.
   "Сегодня на вас напали наследница Советского Союза. На вас напала Россия. Весь мир стоит за Украину. Весь мир стоит против России", -- говорится в обращении посольств прибалтийских стран.
   Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что весь мир необходимо "раскрасить в сине-желтые цвета", и призвал везде поднимать украинские государственные флаги.
   Граждане Украины массово ищут работу в Польше
   https://vk.com/wall-66907947_1080643
   За первые шесть месяцев текущего года польские работодатели предложили трудоустройство 191 тыс. иностранцев из стран бывшего СССР, отмечают местные СМИ со ссылкой на данные министерства труда и социальной политики. При этом абсолютное большинство - 183 тыс. иностранцев - граждане Украины. Остальные - граждане Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии и России, передаёт РИА Новости.
  
   ВТОРАЯ ЧАСТЬ.
  
   Новороссия.
   Французы в ополчении
   http://mikle1.livejournal.com/4590136.html
   Четыре добровольца из Франции присоединились к ополчению Донбасса. Об этом корреспондентам рассказал один из французов по имени Гийом.
   "Всего нас четверо: еще Мишель, Виктор и Николя. Мы французские добровольцы, нас можно назвать предшественниками. То есть мы авангард, другая группа наших соотечественников либо готовится к поездке на Украину, либо уже находится в пути", - сказал Гийом. "Надо хорошо понимать, что сейчас идёт Третья мировая война. Она началась в Ливии, потом в Сирии, а сейчас в Донбассе. Мы видим, что Россия одна из немногих стран мира бросила вызов и борется почти в одиночку с международным глобализмом.
   Это своего рода реконкиста. И поэтому мы здесь, чтобы помочь России в этой борьбе", - добавил он.
   Сайт показывающий потери укропов в технике.
   http://lostarmour.info/
   пришла информация, пока не проверил, но как правило подтверждается из того источника - фото
   http://shrek1.livejournal.com/788898.html
   Безлер отжал у укропитеков 4 (млять, ЧЕТЫРЕ) Пиона.
   ПИОНА МЛЧТЬ!!! ЧЕТЫРЕ!!!!
   Я плавно выпаду в аюх, и больше от туда не вернусь.
   перед этим два Тюльпана.
   Сука! Этоже всё вообще из резерва командования должно быть...
   ------------
   Перевожу:
   Пион-2с7 203-мм самоходная пушка
   Тюльпан-2с5 240-мм самоходный миномет
   п.с. и то и другое в состоянии стрелять ядерными выстрелами;)
   Тюльпан еще и нейтронным;)))
   Хорошо из хохловоенторга их изъяли!
   Потырено...
   http://gwinplane.livejournal.com/1702791.html
   Обещанная занимательная история из окружного госпиталя.
   Привожу со слов раненого зольдатика нац.гвардии.
   Стояли они под Степановкой на блок- посту. Окопались рвом и поставили забор из колючки. И было их ровно взвод. Два БТРа и пара пулеметных расчетов. Ополченцы начали минометный обстрел. Укропы видят- через колючку и ров проникает группа противника. Аж целых ТРИ человека.
   А дальше- чистый цирк! Проникшие бойцы вручную набили морды, и расписали ножами целый взвод укропов. Погибших не было, были только порезанные.
   Укропам пришлось бежать, бикоз страшно. А ополченцы забрали и БТРы, и пулеметы с боекомплектом.
   Последняя фраза зольдатика:"Я и не думал, что на войне так страшно."
   А он, блядь, думал в сказку попал?
   Что-то вызревает...
  
   Украинские СМИ непрерывно трещат о почти захвате Луганска.
   А вот что пишут очевидцы с Донбасса.
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   ...
   С мест сообщают...
   Дмитрий Стешин @kp_steshin
   http://gwinplane.livejournal.com/1701243.html
   1 ч
   Дорога на Донецк вся в жженой технике, причем целую уже эвакуировали. Много расстрелянных гражданских машин.И красными крестами на бортах...
   В Дмитровке встретили старых знакомых оборонявших Семеновку и Славянск. Слили нам инфу из трофейных ноутов польских инструкторов.
   Едешь мимо Саур-Могилы и в этот момент из лесопосадки у шоссе десять(!) ополченческих Градов накрывают цели. Дым столбом. Трава горит
   От " Плохого солдата " (заместитель министра обороны ДНР по разведке)
   "Да что ж такое творится.
   http://etoonda.livejournal.com/560487.html
   Батальон специального назначения КАЛЬМИУС только шо наловил около Шахтерска 13 военнослужащих ВСУ, от рядового до подполковника.
   Корми их теперь, пои, лагерь военнопленных уже пора строить с учетом отловленных ранее и необменяных.
   А проведем-ка мы их в День независимости Украины 24 августа по центральным улицам Донецка, как немцев по Москве.
   Премьер-министр ДНР Захарченко А. В. приказал заставить к 24 августа площадь Ленина подбитой укроповской техникой. Ну и обезьянок проведем по городу.
   На мое предложение о введении материального стимулирования военнослужащих за каждый подбитый или захваченный украинский танк либо самолет - по аналогии с ВОв
   Премьер озвучил свое несогласие одним словом - ПРОГОРИМ".
  
   Аналитика.
   Внезапно ожидаемый Фергюсон
   http://colonelcassad.livejournal.com/1742593.html
   Занимательная география и выбор цивилизации.
   http://crustgroup.livejournal.com/157775.html
  
   Хроники.
   Мгновения войны
   http://colonelcassad.livejournal.com/1743073.html
   Бывшие ВВС Украины
   http://etoonda.livejournal.com/559141.html
   Обзор ситуации на фронтах Юго-Востока на 10.00 (по Киеву) 21 августа
   http://yurasumy.livejournal.com/157544.html
   Сводки 21 августа день
   http://gmorder.livejournal.com/1292954.html
   Сводка 21 августа вечер
   http://gmorder.livejournal.com/1293697.html
  
   Руина.
   Экономика должна!
   http://vredina999.livejournal.com/273173.html
   Кругом повесили бигборды с призывами экономить - всё, разумеется, в жовтоблакытном исполнении - свет, воду, газ... Так и напрашивается концепт демотиватора: довольно улыбающиеся Петька + Беня с Юлей, и текст - "Экономь, а то нам уже украсть нечего!" :)
   Вспомнилось:
   "Экономика должна быть экономной!"
   "Экономика должна быть!.."
   "Экономика должна!.."
   Должна. И мноооого. 23 года дерибана, гы :)
   МВД Украины уже использует нацистскую символику
   http://stainlesstlrat.livejournal.com/952408.html
   Попытка НБУ удержать курс доллара - рыночные методы закончились
   http://napoleon-6.livejournal.com/388243.html
   Грядущие парламентские выборы: а на манеже всё те же
   http://andreyvadjra.livejournal.com/397830.html
   Исповедь выжившего
   http://mikle1.livejournal.com/4589765.html
   "Я не предатель и не паникер. Но то, что произошло с традцатой бригадой из Новоград-Волынска, заслуживает самого внимательного взгляда общественности. Об этом молчать -- предать страну и парней, оставшихся лежать в донецкой земле. Предать их семьи и народ, отдающий лучших своих сынов под командование......сов с большими звездами на погонах. Я не хочу тут никого критиковать, просто надеюсь, что рассказ шуплого бердичевского пацана, которому удалось остаться в живых в тех событиях, поможет украинцам осознать, что некомпетентный офицер хуже Януковича...
   Как гибла 30-я бригада: рассказ выжившего солдата...
   Письмо из оккупированного Киева
   http://zergulio.livejournal.com/1905769.html
   Пришло в личку:
   Вот такое письмо разослали на предыдущей работе.
   если захотите публиковать, уберите упоминание о ХХХХХХХХХ, пожалуйста.
   можете просто указать что "крупному предприятию на петровке"
   --
   Всем привет!
   Киевэнерго разослало многим предприятиям в Киеве письмо, о необходимости уменьшить потребление электроэнергии.
   ХХХХХХХХХХХХХХ также пришло данное письмо, которое в свою очередь через наших арендаторов дошло и до нас.
   Суть письма:
   - до 31.08.2014 просьба с 8-00 до 18-00 не использовать энергоёмкие электроприборы, для экономии электроэнергии.
   В нашем случае это кондиционеры, бойлеры, обогреватели.
   Каждый день на ХХХХХХХХХХХХХ (всё время в разное время) приходит представитель Киевэнерго и делает контрольный замер.
   Сегодня сделали замечание, что у нас потребление не уменьшилось, т.е. могут применить к нам санкции - штраф или частичное отключение.
   Думаю до отключения не дойдёт, но штрафануть могут.
   Я так понял, что на киевском ТЭЦ, где вырабатывают электричество, проблемы с поставкой газа, угля нет, дрова и мазут заканчиваются. Плюс все в Киеве бросились бойлеры ставить - это повысило нагрузку на сети... Киевэнерго начал письменно предупреждать все предприятия об экономии и о санкциях.
   Поэтому, просьба, с завтрашнего дня 21.08.2014 до 31.08.2014 не включайте кондиционеры (кроме серверных), кому жарко - открывайте окошки.
   Вода пока будет холодная в кране.
   Канальные кондиционеры (те которые дуют с потолка и пульты у них на стене) можно включать только в режиме проветривания - FAN, что бы работали как вентиляторы, для циркуляции воздуха в помещении. В таком режиме они потребляют очень мало, и подтягивают свежий воздух с улицы.
   С 22.08.2014 планируется похолодание - до 20-23С днём, т.е. с открытым окном будет нормально.
   С сентября - будем смотреть по ситуации.
   Кондиционеры - это ерунда, а вот что начнётся осенью и зимой (если ТЭЦ не решит свои проблемы со сжигаемым сырьём) будет весело.
   Надеюсь на понимание.
   СНБО: кто в лавке остался?
   http://napoleon-6.livejournal.com/387840.html
   Эпидемия отставок "накрыла" киевскую власть. 21 августа написал заявление "по собственному желанию" министр экономического развития и торговли Павел Шеремета. Ну с ним, как ни странно, все понятно. Какое может быть экономическое развитие и, тем более, торговля в условиях АТО, санкций и доллара по тринадцать с чем-то гривен? Сам Шеремета бредит насчет каких-то "красных линий", которые кто-то перешел, конфликта с "людьми прошлого", заявляет о страстном желании поработать с "людьми будущего". В общем, несет типичный информационный бред...
   Западная Украина - территория мутантов
   http://zergulio.livejournal.com/1904993.html
   Запад не даст деньги Руине
   http://mikle1.livejournal.com/4588881.html
   Представители Украины и России встретились в присутствии представителей ЕС. Может ли это стать, так сказать, основой для продолжительного сближения между Россией и Украиной?
   КЭТЛИН МАКФАРЛАНД, аналитики по вопросам национальной безопасности Fox News: Только не на условиях, которые выдвинет Украина. Вы спросите, почему? Все дело в экономике, не в военных действиях. Россия понимает, что если Украина будет достаточно дестабилизирована в политическом плане, то Запад - Европейский союз, Германия, Соединенные Штаты - не станут инвестировать в Украину...
   В горящую избу войдет-2 или почему хунта охотится на российских журналистов
   http://varjag-2007.livejournal.com/6600036.html
   Танки агрессоров подкрадываются к Порошенко
   http://colonelcassad.livejournal.com/1742402.html
   На фоне воплей на тему того, что видео с танками Т-72 неопровержимо доказывает участие российских танков в войне на Донбассе, Сергей Буркатовский обращает внимание http://serb-2.livejournal.com/217344.html, как один из Т-72 "агрессоров" подкрался совсем близко к Порошенко коварно прикрывшись украинским флагом.
   Разумеется, пропагандисты и дальше будут делать вид, что на Донбассе у хунты воюют только различные модернизации Т-64, но с точки зрения перспектив рассказов про вторжение российских танковых армад, все же перспективнее звучат рассказы про десятки Т-90 (но которых никто не видел и не заснял), которых действительно нет у Украины, нежели про Т-72, которых у нее на складах вполне хватает.
   Иловайск - братская могила карателей
   http://mikle1.livejournal.com/4587290.html
   Солдаты вернулись домой...
   http://lady-vi-2011.livejournal.com/
   Несколько дней думала, как написать и все ли писать...
   Сын знакомой вернулся домой из-под Зеленополья. Только на неделю. Вначале им вообще не обещали, что домой отпустят.
   Теперь закупается на все деньги. Что-то семья, что-то друзья приносят, знакомые передают, так покупается новая форма, каски, бронежилеты. Что еще? Деньги идут в общий котел на носки, на трусы, на белье, на берцы. Короче, все, абсолютно все, за исключением оружия, покупается за свои. Очки защитные, приборы какие-то. Причем закупками лично приходится заниматься, потому что, блин, чины воруют. Вот так и проводит ее сын драгоценные дни своего отпуска в поездках туда-сюда, в закупках и временном складировании. Вместо того, чтобы с семьей побыть...
   СУЩЕСТВО НИЖЕ ПЛИНТУСА
   http://putnik1.livejournal.com/3366259.html
   Дата встречи лидеров Таможенного союза, представителей Еврокомиссии и президента Украины стала известна во вторник: саммит должен пройти 26 августа в Минске. Представлять Евросоюз будут глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт и вице-председатель ЕК, ответственный за энергетику, Гюнтер Эттингер. Пресс-служба Кремля сообщила, что глава российского государства Владимир Путин примет участие в переговорах, а также проведет ряд двусторонних встреч...
   Очень многим интересно, как пойдет эта встреча и чем закончится.
   Интересно и мне, но гадать не буду, а все предварительные нюансы в материале очерчены неплохо.
   В целом же, - как безусловное, - можно отметить следующее.
   Ясно, что Европа, напуганная неожиданным бумерангом с санкциями, а еще больше того - крайне неприятными перспективами с газом на зиму, будет всячески добиваться "смягчения и умиротворения", - естественно, с соблюдением интересов Майданека, - суля России всяческие пряники и гарантируя, что Руина исправится.
   Ясно, однако, и то, что все европейским гарантиям, - проверено в феврале, когда крутые гарантии давались Панде, - фальшивый грош цена в самый базарный день, и любые уступки, что бы кто ни обещал, пойдут России только во вред, дав время и средства на передышку брехливому врагу, который, к тому же, не волен в своих поступках.
   Ясно, наконец, что с моральной точки зрения президент России просто не может, - даже формально, в рамках протокола, - пожать презику Петьке руку, не опустившись до его уровня в глазах десятков миллионов граждан России, помнящих, что злобного клоуна из Тбилиси опустили за гораздо меньшее.
   Это не значит, что с властями Майданека нельзя ни о чем договариваться.
   Договариваться можно всегда.
   Но только после того, как Петька уйдет, и желательно, в могилу.
   Разумеется, это сугубо мое личное мнение.
   ТЕЛЯТИНА
   http://putnik1.livejournal.com/3365772.html
   0x01 graphic
   Слишком аляповато для правды.
   Хотя, от подленьких властей Руины ничего, кроме подлян, ждать не следует, так что не удивлюсь, если да.
   В том или ином виде такое там происходит повсеместно.
   Честно: этих телят мне жаль.
   Прошу перепоста: может быть, кто-то из их мам увидит и поймет, что делать.
   КОТЁЛ С НЕПРИЯТНОСТЯМИ
   http://putnik1.livejournal.com/3365559.html
  
   Россия.
   Раскрасившим звезду на высотке в Москве грозит до 7 лет тюрьмы
   http://zergulio.livejournal.com/1905943.html
   Бомба! Макаревич предложил ублажить Лимонова!!!
   http://zergulio.livejournal.com/1905562.html
   Мой коммент: С кем (Ляшко) поведёшься, от того наберёшься
   Роспотребнадзор радует
   http://shrek1.livejournal.com/789286.html
   Роспотребнадзор начинает внеплановую проверку сети ресторанов быстрого питания McDonald's по всей России.
   Минобороны: сообщения о захвате российской БМД на Украине - фальшивка
   Как пояснил представитель российского военного ведомства, "в общем ряду ежедневных "разоблачений" российского присутствия на территории Украины это уже 1001-е "свидетельство".
   МОСКВА, 21 авг -- РИА Новости. Минобороны РФ опровергает сообщения украинских СМИ о "захвате" российской десантной машины, заявил официальный представитель министерства генерал-майор Игорь Конашенков.
   Минобороны: в РФ не используют документы, "найденные" в БМД на Украине
   Как пояснил представитель российского военного ведомства, "в общем ряду ежедневных "разоблачений" российского присутствия на территории Украины это уже 1001-е "свидетельство".
   "Вполне вероятно, что следующим "неоспоримым фактом" станет захваченный в ходе "ожесточенных боев" автомат Калашникова или граната Ф-1 с подробными личными дневниками якобы российских солдат", -- сказал Конашенков.
   РИА Новости http://ria.ru/world/20140821/1020856562.html#ixzz3B2d2owjG
   Красная линия: Россия в кольце фронтов
   http://el-murid.livejournal.com/1972331.html
   Свободу Стенину!
   http://mikle1.livejournal.com/4587632.html
   Фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин, работавший в Донецке, Славянске и других городах востока Украины, не выходит на связь с 5 августа. 8 августа стало известно, что с Стенин три дня не выходил на связь. Одновременно с исчезновением Стенина информационный портал "iКорпус", освещающий ситуацию в том же регионе, сообщил о пропаже двух своих корреспондентов. Сергей Коренченков и Андрей Вячало передвигались в одной машине со Стениным. После того как они прибыли в район населенного пункта Снежное, связь с корреспондентами была потеряна...
  
   ЕС.
   Financial Times: Экономика Украины разрушена
   http://etoonda.livejournal.com/560043.html
   Рассадник.
   http://el-murid.livejournal.com/1972125.html
  
   Пиндостан.
   США чем-то помогут ВВС Руины
   http://mikle1.livejournal.com/4588125.html
   Атташе по вопросам обороны при Посольстве США в Киеве полковник Джозеф Хикокс признал, что в настоящее время в процессе рассмотрения находится вопрос относительно объемов материально-технической помощи для ВВС Руины.
   "Когда мне стало известно, что военные летательные аппараты требуют соответствующих средств, обеспечивающих их эффективную защиту от вражеских систем противовоздушной обороны, я сразу проинформировал об этом руководство командования военно-воздушных сил Вооруженных сил США в Европе", - сказал он. - "Именно поэтому в состав делегации входят его представители. Вместе с ними мы будим делать первые шаги, чтобы определить потребности украинских военных авиаторов"...
  
   Подпиндосники.
   Польша начинает трезветь
   http://fritzmorgen.livejournal.com/714062.html
  

22 августа

  
   Новороссия.
   Очевидцы: ополченцы с помощью жителей Донецка ликвидировали группу украинских силовиков
   http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1392942
   Диверсанты наносили удары по жилым кварталам города
   ДОНЕЦК, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ополченцы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) по наводке мирных жителей Донецка ликвидировали разведывательно-диверсионную группу украинских силовиков, члены которой, передвигаясь по городу, наносили в среду удары по его жилым кварталам.
   Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС очевидцы, в числе ликвидированных корректировщики огня (их точное число устанавливается компетентными органами ДНР. - ИТАР-ТАСС), а также трое снайперов. Проведенная успешная операция ополченцев, осуществленная с помощью местных жителей, предупредила новые разрушения и жертвы среди мирных граждан.
   Очевидцы сообщают также о том, что после обстрела в 14.00 мск городских кварталов в центре Донецка был обнаружен неразорвавшийся боеприпас. Разминированием снаряда и определением его характеристики занимаются специалисты-взрывотехники ДНР.
   Украинские силовики продолжают вести артиллерийский обстрел городского железнодорожного вокзала. О погибших и раненых пока информации нет.
   В четверг специалисты произвели осмотр городского краеведческого музея, по которому в среду был нанесен артиллерийский удар. Он показал, что полностью разрушен зал природы, уничтожены редкие экспонаты. Внутри здания, в котором совсем недавно был произведен капитальный ремонт, руины, обломки строительных материалов.
   Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре ДНР, в поселке Ханжонково ранение получила местная жительнице в результате попадания снаряда в дом, где она проживала. В одном из девятиэтажных домов поселка была повреждена стена, от ударной волны вылетели все стекла.
   Два населенных пункта Петровское и Мануиловка находятся под контролем ополчения.
   http://v-partiya.org/news/183-dva-naselennyh-punkta-petrovskoe-i-manuilovka-nahodjatsja-pod-kontrolem-opolchenija.html
   Информационному агентству "LifeNews" дал интервью министр обороны ДНР Владимир Кононов, который обрадовал тем, что ополчением 21 августа были взяты два населенных пункта Петровское и Мануиловка находящиеся около Снежного.
   Кроме того он рассказал, что спецотделением "Кальмиус" , были пойманы в плен 13 бойцов участвующих в АТО.Их вина и причастность к убийству мирных граждан будет устанавливаться.
   И еще сделал заявление:
   - В ДНР принят закон о военных-полевых трибуналах по военным преступлениям. Им будут подсудны все преступления, которые совершают военные, в том числе "отжимы" автомобилей у владельцев, - отметил командующий ополчением. - Этим будет заниматься военная прокуратура и суды.
   21.08.14 15:37 Сообщение от "Плохого солдата" (заместитель министра обороны ДНР по разведке)
   https://vk.com/wall-57424472_12926
   "Да что ж такое творится. Батальон специального назначения КАЛЬМИУС только шо наловил около Шахтерска 13 военнослужащих ВСУ, от рядового до подполковника. Корми их теперь, пои, лагерь военнопленных уже пора строить с учетом отловленных ранее и необменяных. А проведем-ка мы их в День независимости Украины 24 августа по центральным улицам Донецка, как немцев по Москве".
   Александр Коц: "Ополчение ДНР - это уже настоящая армия" - видео
   http://dnr-news.com/video/2519-aleksandr-koc-opolchenie-dnr-eto-uzhe-nastoyaschaya-armiya.html
   ЛНР. Миусинск. Укры пытали мирных жителей. 21.08.2014 - видео
   http://dnr-news.com/video/2522-lnr-miusinsk-ukry-pytali-mirnyh-zhiteley-21082014.html
   21.08.14 Комментарий от представителя МИД ДНР Бориса Борисова
   https://vk.com/wall-35438576_3946772
   "Тут у нас наметились новая тенденция: пленные призывники часто отказываются возвращаться домой, на Украину, даже когда их отпускают. Вчера вот ополченец рассказывал нам про таких, молодые пацаны пленные, отказываются уходить и просят их не менять, говорят: "Давайте мы лучше тут у вас окопы будем копать, в плену, чем туда".
   Вообще необстреляных ребят укропы толпами гонят на убой. Неудивительно, что при контактном бое против уже набравшего опыт ополчения призывные батальоны (не наёмники, те воюют крепче) нередко бросают технику с боекомплектом (танки, грады и т. д.) и разбегаются.
   Спецкоры "КП" Александр Коц и Дмитрий Стешин на территориях Донбаса обнаружили "странные" бомбы 4:15
   https://vk.com/video-70006340_169591157?list=89f8456542668d2959
   Спецподразделение ДНР "Кальмиус" освободило два села под Снежным 4:19
   https://vk.com/video-66621324_169480258?list=ad39742f5c1c247263
   Удары по химзаводам на востоке Украины могут привести к экологической катастрофе 2:35
   https://vk.com/video-67970175_169524064?list=acd4126c264dc81f26
   В Мариуполе застрелен рейнджер из США
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3943-v-mariupole-zastrelen-reyndzher-iz-ssha.html
   В Мариуполе из противотанкового ружья конструкции Симонова (ПТРС) застрелен ветеран 3-го батальона рейнджеров.
   Наемник из США прибыл в учебно-тренировочный центр для новобранцев из вооружённых формирований украинских националистов под Мариуполем в качестве старшего инструктора.
   По некоторым данным, убитый американский ветеран -- один из тех, кто участвовал в событиях 3-4 октября 1993 года в Могадишо (Сомали) , когда американские военные понесли там большие потери.
   Как отмечается в сообщении, боеприпас, которым поражен рейнджер в Мариуполе, шансов на выживание не оставляет - 64-граммовая 14,5-мм пуля, выпущенная из ПТРС, приспособленного ополченцами для снайперской стрельбы.
   21.08.14. Заметка от ополчения. "Кровавый хлеб". - фото
   https://vk.com/wall-39902460_1073190
   "Хлеб... Мы обыденно покупаем его в магазине. Бывает, даже выбрасываем вместе с мусором. Нам в голову не приходит думать о нем, как о чём-то важном, драгоценном - без чего нельзя обойтись, прожить.
   В осажденном вторую неделю, практически разрушенном Иловайске, Донецкая народная республика, хлеб стал величайшей ценностью. Украинская армия, блокировав город и отказавшись предоставить гуманитарный коридор его жителям, целенаправленно разрушает любую инфраструктуру для жизни людей - водопровод, магазины, аптеки, больницу...
   В Иловайске без возможности выехать, в самом центре ожесточенного сражения на дальних подступах к сердцу Донбасса - Донецку, оказались тысячи людей. И для них хлеб стал главной, зачастую единственной пищей.
   Его доставляют небольшими конвоями под обстрелом снайперов и артиллерийских орудий. За этот хлеб жизнями платят ополченцы - мужья, братья, сыновья тех, кому они его везут. Его отдают самым слабым и нуждающимся, растягивают и съедают до последней крошки и не знают, когда будет следующий. И будет ли вообще...
   Это хлеб войны. Хлеб, политый кровью тех, кто его привозит, и часто слезами тех, кто его ест, сидя в подвалах. Наверное, он не так вкусен, не так дорог, как сыр с плесенью, элитный испанский окорок, греческие маслины... Но этот хлеб дает людям жизнь. Тогда как все остальное на Донбассе её отнимает.
   И когда кто-то при вас опять будет оплакивать импортные деликатесы, расскажите ему, ей про хлеб Иловайска, покажите эти фото. И если этот человек останется слеп и глух, вычеркните его из своей жизни. Лучше всего, навсегда."
   13 военных будут допрошены и проверены на причастность к преступлениям против мирного населения 4:00
   https://vk.com/video-58425116_169726604?list=09a30c1162d4df625b
  
   Харьков.
   Укро-зомби. В Харькове Путин за каждым деревом)) 11:59
   https://vk.com/video-70006340_169587484?list=36ff57801afa862f47
   В Харькове разгромили и сожгли палатку "Свободы"
   Наталья Кобзар
   http://www.sq.com.ua/rus/news/politika/21.08.2014/v_harkove_razgromili_i_sozhgli_palatku_svobody/
   20 августа, на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Героев Сталинграда было совершено организованное нападение на агитационную палатку и активистов ВО "Свобода". Об этом заявили "SQ" в облорганизации партии. Инцидент произошел вечером, нападавших было около двух десятков. По данным партии, они оскорбляли свободовцев и распространяли "клеветническую и ложную информацию российской пропаганды". Агитационная палатка была подожжена и полностью уничтожена. "Свободовцы" подчеркнули, что преступники действовали организованно. По мнению активистов, это свидетельствует о запланированном характере акции.
   Представители "Свободы" обратились в правоохранительные органы с заявлениями о совершении преступления.
   "В Харькове все еще существуют силы, которые пытаются раскачать ситуацию в городе. Этим силам невыгодно иметь украинский мирный Харьков рядом с горящим Донбассом. Они пытаются спровоцировать и дискредитировать "свободовцев" в лучших традициях российской пропаганды", - заявили в партии.
   Мой коммент: Сволотовцев даже оставшиеся майданутыми харьковчане не любят - на их форуме многие радовались неприятностям нацистов.
   Харьковские партизаны-ополченцы уничтожили блок-пост нац. гвардии
   http://v-partiya.org/news/186-harkovskie-partizany-opolchency-unichtozhili-blok-post-nac-gvardii.html
   В ночь со среды на четверг Харьковские партизаны снова нанесли удар. В этот раз они уничтожили блок-пост противника, находящийся под Изюмом.
   Блок-пост был обстрелян активистами из минометов и автоматического оружия.По предварительным данным, не подтвержденным из других источников, 8 человек из нацгвардии ранены, один скончался в больнице. Еще двое находятся в критическом состоянии.
   На днях в Харьковской области, под Изюмом, партизаны нанесли еще один удар по карателям, а в частности был уничтожен польский джип, в котором находились представители польской ЧВК, ASBS Othago (Analizy Systemowe Bartlomiej Sienkiewicz).
   При этом в автомобиле находилось шесть сотрудников польской ЧВК, они сопровождали самоходную гаубицу "Дана", которая тоже была уничтожена.
   С14 на 15 августа в Харькове была уничтожена база, которая снабжала зону АТО оружием. Об этом сообщает сайт Sevas.ua. База находилась между Центральным рынком и Южным вокзалом, именно там прогремел взрыв и были слышны автоматические очереди.
   А ранее 11 числа в Изюмовском районе была уничтожена автоколонна перевозившая боеприпасы для украинских силовиков. По данным портала "Новороссия" это колонна была передислоцирована в Изюм из Черниговской области. В результате боевых действий было уничтожено четыре грузовика. Пятый грузовик уцелел, в нем были обнаружены американские противотанковые управляемые ракеты ПТУР FGM-148 Javelin. По словам той же "Новороссии" скорее всего эти ракеты были доставлены в Харьков самолетами.
   В школах Харьковской области вошло в моду доносить на "сепаратистов"
   https://vk.com/wall-67833734_92324
   Учителя школ Харьковской области сигнализируют в Департамент образования и науки о своих коллегах, которые принимали участие в пророссийских митингах, а также поддерживают сепаратистские организации.
   Об этом сообщает Городской Дозор.
   По словам директора Департамента образования и науки Харьковской облгосадминистрации Анатолий Бабичев, школа должна быть вне политики, при этом никто не запрещает иметь учителям свое мнение, но за пределами школы.
   Бабичев подчеркнул, что применять санкции к учителям, которых обвиняют в поддержке сепаратистов, будут только после подтверждения этой информации в правоохранительных органах.
   "У нас уже были случаи, когда учителей обвиняли в сепаратизме их коллеги, чтобы получить дополнительную нагрузку", - заявил Бабичев.
   Харьков не спит.
   https://vk.com/wall-68242214_8339
  
   Аналитика.
   К снижению нефтяных цен: где точка разрушения мирового спроса
   http://www.odnako.org/blogs/k-snizheniyu-neftyanih-cen-gde-tochka-razrusheniya-mirovogo-sprosa/
   Война без врагов и победителей
   http://ruspravda.info/Voyna-bez-vragov-i-pobediteley-6727.html
   "Правый сектор" - главная сепаратистская сила Украины?
   http://dnr-news.com/stati/2523-pravyy-sektor-glavnaya-separatistskaya-sila-ukrainy.html
   Смерть украинской оборонки
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3933-smert-ukrainskoy-oboronki.html
   Украина -- отравленный подарок для Европы
   http://centerkor-ua.org/mneniya/politika/item/2290-ukraina-otravlennyj-podarok-dlya-evropy.html
   Американская стратегия на Украине все больше заходит в тупик
   http://centerkor-ua.org/mneniya/kommentarii/item/2347-amerikanskaya-strategiya-na-ukraine-vse-bolshe-zakhodit-v-tupik.html
   ЕС подсчитывает безработных и предлагает запретить операции с рублём
   http://www.odnako.org/blogs/stradaya-ot-rost-bezrabotici-na-fone-sankciy-es-predlagaet-zapretit-operacii-s-rublyom/
   Донецкий котёл, или La commedia Х finite
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3939-doneckiy-kotel-ili-la-commedia-finita.html
   Мистраль: досье проблемного контракта
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3944-mistral-dose-problemnogo-kontrakta.html
   Деньги для Роснефти
   http://www.odnako.org/blogs/dengi-dlya-rosnefti/
  
   Хроники.
   Новороссия против хунты, 21 августа
   http://www.odnako.org/blogs/novorossiya-protiv-hunti-21-avgusta/
   Новороссия против хунты. Иловайск, 22 августа
   http://www.odnako.org/blogs/novorossiya-protiv-hunti-ilovaysk-22-avgusta/
   Хронология гражданской войны на Украине за 21 августа 2014
   http://ruspravda.info/Hronologiya-grazhdanskoy-voyni-na-Ukraine-za-21-avgusta-2014-6715.html
   Сводка военных событий в Новороссии за 21.08.2014
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3930-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-21082014.html
   Война на Юго-Востоке Онлайн 22.08.2014 Хроника событий (пост обновляется)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3931-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-22082014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
   Обзор ситуации на фронтах Юго-Востока на 10.00 (по Киеву) 21 августа
   http://www.newrussiannews.ru/?p=3983
   Вестник "Новая Русь". Выпуск 13 8:21
   https://vk.com/video-70006340_169591164?list=84a0dc91c2ca64e03d
   Константин Кнырик, сводка по Новороссии 22.08.14 1:41
   https://vk.com/video-70006340_169591083?list=78b8e23b87c8e7b2df
   Итоги недели с экспертом Владимиром Роговым 26:57
   Итоги недели с экспертом Владимиром Роговым 26:57
   Сводка от армии Юго-Востока.
   http://vegchel.ru/news/svodka_ot_armii_jugo_vostoka/2014-08-22-826
  
   Руина.
   МККК сожалеет, что украинская сторона препятствовала таможенному оформлению гуманитарного конвоя
   https://vk.com/wall-68230536_31024
   Руководитель Управления оперативной деятельности Международного комитета Красного Креста в Европе и Центральной Азии Лоран Корба дал в Москве пресс-конференцию, посвящённую гуманитарной ситуации на юго-востоке Украины, в частности, вопросам пропуска в страну гуманитарной помощи из России. По его словам, МККК сожалеет, что украинская сторона мешала своевременному таможенному оформлению гуманитарного груза для жителей Юго-Востока.
   На пресс-конференции в российской столице Лоран Корба сообщил, что российская гуманитарная колонна может начать движение по территории Украины в самое ближайшее время.
   "Международный комитет Красного креста сожалеет о том, что таможенные проверки, по которым были достигнуты соглашения между Российской Федерацией и властями Украины, были задержаны по вине украинской стороны", -- сказал представитель МККК.
   Он выразил надежду, что "в скором времени это препятствие будет преодолено и автоколонна сможет выехать в Луганск". Корба добавил, что Красный крест "призывает все стороны ускорить все процедуры, необходимые для того, чтобы гуманитарная помощь могла быть доставлена для тех, кто в ней нуждается".
   В начале августа Россия в связи с тяжёлой гуманитарной ситуацией на востоке Украины предложила Совету безопасности ООН направить в этот регион международную миссию с российской гуманитарной помощью под эгидой и в сопровождении представителей МККК. Колонна из 287 белых "Камазов" 12 августа выехала из Московской области, но лишь сегодня украинские таможенники начали оформление первых машин колонны.
   УКРОПСКИЙ БЛОКПОСТ. 18+ 3:33
   https://vk.com/video-66791938_169384063?list=d6e2f1e5842172b819
   Владимир Корнилов: Авакову нежелательно допустить, чтобы Яроша взяли в плен живым
   http://glagol.in.ua/2014/08/21/vladimir-kornilov-avakovu-nezhelatelno-dopustit-chtobyi-yarosha-vzyali-v-plen-zhivyim/
   Директор Центра евразийских исследований, украинский политолог, историк и журналист Владимир Корнилов прокомментировал "Глаголу" очередной конфликт между "Правым сектором" и МВД
   Конфликт "Правого сектора" с МВД приведет к перестрелкам и побоищам.
   Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию "Глагол" рассказал директор Центра евразийских исследований, украинский политолог, историк и журналист Владимир Корнилов.
   "Конфликт "Правого сектора" с МВД приведет к перестрелкам и побоищам. Мы же видели, чем завершился аналогичный конфликт Сашко Билого с Аваковым. Не сомневаюсь, что сейчас донецкое ополчение будет напрямую из Киева получать информацию о местонахождении Яроша и его боевиков - чтобы легче было найти. Другое дело, что это тоже рискованно для Авакова. Ему нежелательно допустить, чтобы Яроша взяли в плен живым. Поэтому сценарий устранения Музычко - он более надежный", - рассказал Корнилов.
   Источник -- интернет-издание "Глагол": http://glagol.in.ua/2014/08/21/vladimir-kornilov-avakovu-nezhelatelno-dopustit-chtobyi-yarosha-vzyali-v-plen-zhivyim/#ixzz3B68ommsm
   Нацисты боятся рассылать платежки с выросшими коммунальными платежами за июль и ждут окончательного превращения украинцев в зомби
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3903-nacisty-boyatsya-rassylat-platezhki-s-vyrosshimi-kommunalnymi-platezhami-za-iyul-i-zhdut-okonchatelnogo-prevrascheniya-ukraincev-v-zombi.html
   Нацисты боятся рассылать платежки с выросшими коммунальными платежами за июль и ждут окончательного превращения украинцев в зомби. Большинство украинцев до сих пор не получило платежек для оплаты услуг ЖКХ за июль: в условиях резкого обесценения гривны, скачка цен и падения доходов из-за уничтожения экономики нацистами последние просто боятся требовать с граждан бывшей Украины резко выросшие коммунальные платежи.
   Это означает крах городских бюджетов, - который мало кого волнует, так как не успевшие убежать городские власти в условиях введенной на Украине (под предлогом санкций против России) диктатуры Порошенко легко можно будет посадить за "сепаратизм" или по любому другому обвинению.
   Михаил Делягин подчеркнул: "Разрушение украинской экономики неизбежно, так как нацизм нерентабелен, - однако не стоит ждать его прямо сейчас. Более того: даже начало голода этой зимой не приведет к автоматическому восстанию против нацистов.
   Прежде всего, они при поддержке американских, германских, английских и польских инструкторов применяют весьма эффективные карательные технологии, при которых, например, за простую подписку на неугодный паблик "ВКонтакте", даже без лайков и комментариев, люди автоматически получают по два месяца тюрьмы, а численность бесследно исчезнувших превышает уже десять тысяч человек, то есть выше официально признанного нацистами числа погибших в ходе гражданской войны.
   Однако главная причина другая - крайне эффективные технологии "промывания мозгов" основной массе украинцев. Мы может сколько угодно издеваться над лозунгами "москаляку на гиляку" и над психиатрической практикой "Кто не скаче - тот москаль", но они работают, и работают весьма эффективно.
   Основная часть населения оккупированной нацистами бывшей Украины погружена в искусственно созданную для него виртуальную реальность и искусственно удерживается в ней. Американские специалисты, с которыми, как получилось, в свое время сотрудничали некоторые партнеры ИПРОГа по другим программам, с нескрываемым энтузиазмом относятся к открывшейся перед ними перспективе хирургической трансформации сознания целого народа, - огромной, в 43 млн.чел., массы населения.
   По их оценкам, успех форсированного погружения в виртуальную жизнь, имеющую крайне слабую связь с реальной, в таких масштабах достигнут впервые в истории человечества, - и они рассматривают задачу удержания этой огромной массы людей в искусственно созданном для них виртуальном мире в условиях предстоящего голода и ужесточения террора как крайне интересный научный вызов.
   Нельзя исключить, что им - при полном потакании нацистам со стороны российских либеральных властей - удастся превратить украинский народ в совокупность зомби, полностью лишенных критического восприятия, легко управляемых при помощи инструментов пропаганды и массового террора, радостно и с энтузиазмом совершающих любые зверства. И этому обезумевшему стаду можно будет уже присылать любые платежки и предъявлять любые требования: ради одобрения своих хозяев они с радостью будут не только отдавать последнее, но и заживо жрать друг друга.
   Я надеюсь, что достижения современной науки пока не позволят добиться этого, - но современные западные наследники доктора Менгеле, повторю, преисполнены энтузиазма и веры в свои силы".
   Дмитрий Дзыговбродский
   Беня и Петя: Маленький гешефт
   https://vk.com/wall206013411_56937
   Беня Коломойский выводит в Европу 20 000 000 долларов в неделю. Петя Порошенко чуть послабее - 12 000 000 долларов в неделю.
   Наверное, они это делают потому, что уверены в победе единоУкраины.
   Тем более что Национальный банк решил ввести 100% обязательную продажу валютной выручки юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями. Напомним, что пока что действует норма об обязательной продаже 50% валютной выручки экспортерами.
   А теперь подумайте. Мало того, что юрлицам и физлицам придётся принудительно продавать валютную выручку, а на следующий день заново покупать валюту по нереальному курсу. К тому же, вся эта валюта уйдёт уважаемым людям, которые держат самолёты со включёнными двигателями.
   Мне кажется, когда известные люди рванут в Борисполь и аэропорт Днепропетровска, а потом резко окажутся в Женеве... так вот в этот момент свидомые укропатриоты почувствуют, что их опять, в который раз, отмайданили по самые...
   Константин Долгов
   https://vk.com/wall85057104_1409
   Украинским артиллеристам-карателям платят 10 000 долларов за каждое попадание в электроподстанции Донецка. К вопросу о том, что "это мы случайно попали, был сильный ветер".
   Видео НикВести: Порошенко о диванной сотне 1:26
   https://vk.com/video-70830331_169556919?list=da83f5ccdd8ed36335
   Минобороны Украины: За последние недели украинская армия потеряла половину артиллерии, а ВВС больше нет
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2371-minoborony-ukrainy-za-poslednie-nedeli-ukrainskaya-armiya-poteryala-polovinu-artillerii-a-vvs-bolshe-net.html
   Наступление войск под Донецком и Луганском фактически остановилось. Расчет на успех массированного применения дальнобойной артиллерии - провалился
   Сегодня украинские СМИ опубликовали материал о катастрофических потерях украинской армии в боях за последние три недели. Проверить достоверность информированности источника не представляется возможным, но сами факты, озвученные им в большинстве своем подтверждаются в том числе и украинской стороной. Так, например, информация об огромных потерях вертолетов и самолетов ВСУ сегодня была сведена в аналитический материал на украинском ТСН. "Изменение тактики", заявленное Порошенко в ходе совещания с силовиками 18 августа, обусловлено потерей в ходе АТО большей части ударного вооружения, сообщает источник в Минобороны Украины.
   По словам президента, "наступление наших войск под Донецком и Луганском фактически остановилось. Расчет на успех массированного применения дальнобойной артиллерии в целях расчистки плацдармов для захвата нашими войсками пригородов Донецка и Луганска -- можно сказать провалился". "Ополченцами в течение последних трех недель было выбито более половины имеющейся ствольной и реактивной артиллерии нашей группировки. Если говорить конкретнее -- с начала операции потеряно более 200 орудий и реактивных систем "Град" и "Ураган". Но самое страшное, что около трети из них попали в руки сепаратистов. При отступлении наших военных они [ополченцы] вытаскивают все, что способно стрелять на подконтрольную территорию и затем используют против наших войск. Я уже не говорю о бронетехнике: танках, БМП и БТР, которых по недавней справке из штаба АТО мы потеряли уже более 500 единиц. Для восполнения этих потерь мы вынуждены сегодня снимать с консервации на складах хранения технику третьей и четвертой категории. Это значит, что она хранилась по 30-40 лет. Ее состояние, мягко сказать, неудовлетворительное: оптические прицелы разворованы, двигатели заводятся в лучшем случае один из трех-четырех, провода наполовину сгнили... Наши предприятия, конечно, помогают как могут, но и они не всесильны, Запчасти надо заказывать в России".
   При этом, как утверждает источник в Киеве, самое катастрофическое положение -- с авиацией ВСУ. "Ее у нас и так было немного способной летать. А теперь, после потери в ходе АТО почти всего, что летало -- 32 самолетов и вертолетов, можно сказать, что ВВС Украины больше нет. Нет ни средств на ее восстановление, ни специалистов, которые бы это делали, да и запчастей теперь негде взять по известным причинам. Поэтому без нормальной огневой поддержки войска встали. Причем не только рядовые, но и офицеры отказываются вести свои подразделения на огневые точки. Если раньше поднимали людей в атаку призывами, то теперь будут только угрозами. Вот и вся "смена тактики".
   В Киеве волонтеры собрали комплектующие для трех самолетов, чтоб отправить их в зону АТО
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3945-v-kieve-volontery-sobrali-komplektuyuschie-dlya-treh-samoletov-chtob-otpravit-ih-v-zonu-ato.html
   Украинские общественники собрали материально-техническую базу для укомплектации трех транспортных самолетов для отправки их в зону АТО. Об этом заявил общественный деятель, лидер Автомайдана Сергей Коба. "В авиации ситуация катастрофическая. Сегодня мы объехали несколько военных частей. Перевезли материально-техническую базу в Борисполь и благодаря тому, что мы действовали быстро и молниеносно. За сегодняшний день мы перевезли столько материально-технической базы, что завтра уже 3 транспортных самолета, которые находятся в Борисполе, могут подняться в воздух и направиться на восток в зону АТО", - сообщил он. Коба также сообщил, что Автомайдан будет помогать в перевозке необходимых для армии вещей.
   Вот так автомайдан спешит помочь карателям. Самолет поднимется в небо и через какое-то время начнет уничтожать все живое и целое на территории Новороссии. Именно так украинская хунта уничтожает жителей новых республик!
   Украинские каратели под обстрелом Града и САУ ополченцев. 1:50
   https://vk.com/video139496188_169820427?list=dd256412ced0d658d2
   Украинская Армия Огонь Корректируют Новобранцы Через Google Maps 2014 4:58
   https://vk.com/video-68230536_169404880?list=d849278adc832987ed
   24 августа на Украине ожидается серия терактов
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3932-24-avgusta-na-ukraine-ozhidaetsya-seriya-teraktov.html
   Разведкой ДНР установлен вывод из районов боевых действий противником наиболее подготовленных подразделений сил специальных операций. По имеющимся данным, СБУ планирует привлечь их к совершению резонансных террористических актов на территории Украины во время проведения массовых мероприятий, посвященных Дню независимости.
   В дальнейшем планируется возложить ответственность за их совершение на ополчение Новороссии, обвинить в терроризме Россию, развязать репрессии против всех недовольных и нелояльных хунте, а также инициировать ряд законов, которые существенно ограничат гражданские права, что по сути будет означать установление военно-полицейской диктатуры во главе с Порошенко. Среди наиболее вероятных мест совершения террористических актов - города Киев, Одесса, Харьков. В результате этих терактов могут погибнуть десятки и даже сотни людей.
   Напомним, 19 августа советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире "5 канала" заявил следующее: "Что касается проведения парада, то я уверен, что и МВД, и Служба безопасности Украины сделают все возможное, чтобы он прошел безопасно. Даже США, которые имеют многолетний опыт борьбы с терроризмом, не могут гарантировать полную безопасность своих граждан".
   Просьба не поддаваться на провокации и не появляться в местах массового скопления людей во избежание новых жертв преступлений киевской хунты.
  
   Для нового Нюрнберга.
   http://dnr-news.com/video/2516-dnr-doneck-ulica-chelyuskincev-posle-obstrela-21082014.html
   https://vk.com/wall-35276355_445421
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2382-nochnoj-obstrel-donetska-unes-zhizni-dvoikh-detej.html
   https://vk.com/video-70006340_169590992?list=efde7b8c34408a52ed
   https://vk.com/video256500066_169582120?list=29bdcb7ae4285ab0c8
  
   Россия.
   34 "КамАЗа" из гуманитарного конвоя прошли таможенный контроль
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2383-34-kamaza-iz-gumanitarnogo-konvoya-proshli-tamozhennyj-kontrol.html
   Такое же количество ожидает оформления.
   Вчера таможенники оформили 34 "КамАЗа" с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины, еще 34 заехали в пункт пропуска "Донецк" и ожидают оформления. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.
   "В четверг 34 грузовых автомобиля из колонны гуманитарной помощи прошли таможенный контроль на многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП)"Донецк" Миллеровской таможни. В отношении данных транспортных средств и товаров российские и украинские таможенники совершали таможенные операции совместно. Данные 34 грузовика, а также еще 34 грузовых автомобиля находятся в пункте пропуска и пока не пересекали границу Российской Федерации", -- сказал Фарукшин.
   Он добавил, что вместе с оформлением гуманитарного груза на российском КПП продолжается работа в штатном режиме по оформлению людей, переходящих границу, и товаров.
   Ни один крымчанин не пожаловался на закрытие "Макдоналдс", -- Аксенов.
   https://vk.com/wall-30457095_120293
   Исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов заявил, что за последние месяцы к властям республики не поступало ни одной жалобы или обращения по поводу закрытия ресторанов сети "Макдоналдс" на полуострове
   "Недовольных нет. Ни одной жалобы ни от приезжих, ни от крымчан не было, -- сказал он, добавив, что питание в ресторанах "Макдоналдс" -- это "не для крымчан"".
   "Здоровее будем, все нормально. "Макдоналдс" -- это не наша пища. Посмотрите на тех людей, которые едят в "Макдоналдс", многие в двери проходят только боком", -- сказал Аксенов.
   Напомним, сеть ресторанов быстрого питания "Макдоналдс" приостановила работу в Крыму в начале апреля 2014 года. Как было заявлено на официальном сайте компании, сделано это было "в связи с производственными причинами, не зависящими от "Макдоналдс".
   Россия завершила формирование миротворческих сил
   Общая численность десантников-миротворцев -- более 5 тысяч человек.
   В Воздушно-десантных войсках России завершено формирование миротворческих сил. Общая численность десантников-миротворцев -- более 5 тысяч человек, сообщил заместитель командующего ВДВ по миротворческим операциям и Коллективным силам оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ генерал-майор Александр Вязников.
   "На сегодняшний день в Воздушно-десантных войсках помимо 31-й ОДШБР сформировано еще пять миротворческих батальонов -- по одному батальону в каждой дивизии (76-я и 7-я десантно-штурмовые, 98-я и 106-я воздушно-десантные) и в Камышинской 56-й ОДШБР, переподчиненной нам в прошлом году от Сухопутных войск", -- уточнил замкомандующего.
   "Эти организационные мероприятия проведены в соответствии с указаниями начальника Генерального штаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова, приказом командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова от 2013 года, а также перечнем соединений, частей и подразделений, входящих в состав воинских контингентов для участия в миротворческих операциях", -- добавил он.
   Источник: http://rusvesna.su/news/1408696873
  
   ЕС.
   Надежда на Путина - фото
   https://vk.com/wall-66907947_1083999
   Сейчас матч Лиги Европы Аполлон - Локомотив, болельщики киприотского клуба вывесили баннер: Путин - ты наша надежда
   Фермеры в Испании выступают против санкций в отношении РФ.
   http://v-partiya.org/news/180-fermery-v-ispanii-vystupayut-protiv-sankcii-v-otnosheniii-rf.html
   Сегодня в в испанском солнечном городе Гренада, фермеры рассыпали картофель около одного из крупнейших супермаркетов. Сделано это было как протест против санкций в отношении РФ.
   Дело в том, после того как Россия ввела эмбарго на сельскохозяйственные продукты из стран ЕС, США, Канады, Австралии, Норвегии, произошло катастрофическое падение цен на плодоовощную продукцию.
   Фермеры в Испании получили существенные убытки. То что сейчас происходит, очень хорошо ударит по карману предпринимателям из стран ЕС. Россия ввела эмбарго сроком на один год.
   Санкции в отношении РФ.
   В феврале 2014 в Украине, с помощью вооруженного путча, поменялась власть. Многие жители стали выражать противодействие, к примеру, на Крымском полуострове, где 16.03. состоялся референдум на котором население, практически единогласно (96, 77%), отдали свой голос за присоединение Крымского полуострова к России. Российский президент Путин В.В. признал результат волеизъявление жителей Крыма и 17.03 подписал указ "О признании республики Крым", в соответствии с которым, она призналась независимым государством. Уже после Крым вошел в число субъектов России (двумя субъектами, Крымская республика и город федерального значения Севастополь).
   Европейский Союз и США не признали юридически итоги референдума, который произошел на Крымском полуострове, референдума за присоединение к России. И убеждены, что Москва вмешивается во внутренние дела Украинского государства, а так же, осуществила аннексию Крыма.
   На данные высказывания, РФ ответила, что такие заявления не соответствуют действительности и что волеизъявление народа на референдуме, а впоследствии присоединение Крымского полуострова к РФ прошли в рамках международного права. Начиная с марта месяца страны Европейского Союза и США устанавливают против РФ экономические санкции. Под них уже попали ряд предприятий России и некое количество физических лиц (были наложены финансовые и визовые ограничения на определенных политиков России). Причем, страны входящие в ЕС и США намекнули, что могут, в дальнейшем, увеличивать санкционные перечни.
   7 августа РФ сделала взаимный ход по обмену ограничениями - ввела санкции на ряд продовольственных товаров, шедших, ранее, на российский рынок со стран Запада, а так же из Канады, Австралии, Японии, США. Кроме того, руководство России рассматривает вопрос о закрытии своего воздушного пространства, для западных и американских авиакомпаний.
   Видеозапись пьяной драки украинцев с поляками в автобусе стала хитом интернета (ВИДЕО)
   http://glagol.in.ua/2014/08/22/videozapis-draki-ukraintsev-s-polyakami-v-avtobuse-stala-hitom-interneta-video/#ixzz3B6LZX08O
   О смелой инициативе Польши исключить рубль из мирового финоборота
   http://www.odnako.org/blogs/o-smeloy-iniciative-polshi-isklyuchit-rubl-iz-mirovogo-finoborota/
   Новость, которая однозначно сегодня утром подняла настроение сотрудникам российских финансовых компаний. Заместитель председателя Европарламента поляк Рышард Чернецкий предложил исключить рубль из мирового финансового оборота, сделав его неконвертируемой валютой. По его словам, отказ мировых держав от операций с рублём должен стать "профилактической санкцией" против российской экономики, которая "работала бы на опережение".
   Польша, будучи крупным экспортёром яблок и других фруктов в Россию, стала одной из наиболее пострадавших от ответных санкций страной ЕС. По оценке участников финансового рынка, Польша лишится 23 тысяч рабочих мест в результате российского продовольственного эмбарго. Эмоции поляков, конечно, зашкаливают, однако прежде чем делать публичные заявления -- однозначно стоит ознакомиться с сутью вопроса.
   А суть вот в чём.
   Российский рубль в принципе не торгуется на международном финансовом рынке. Решение это больше политическое, чем экономическое. Экономическая база для вывода рубля на международный рынок давно создана. Россия -- одна из крупнейших экономик мира. Наши компании плотно интегрированы в международное разделение труда и внешнюю торговлю. При этом отношение суверенного долга к ВВП у России одно из самых низких в мире, а российские международные резервы составляют 469 млрд долл. Российские суверенные рейтинги по факту занижены американскими рейтинговыми агентствами по политическим причинам.
   Вместе с тем курс рубля в России -- это не только экспорт, импорт и инфляция, это ещё и большая политика и социальная стабильность. Пока Банк России имеет очень серьёзные рычаги влияния на курс. И, вероятно, рано отправлять рубль в свободное международное плаванье.
   Возможно, в будущем появится валюта ТС -- алтын, и именно она появится на международном рынке. Однако это, конечно, будет единогласное политическое решение правительств России, Беларуси и Казахстана.
   Но главное в этой истории другое. Экономика диктует свои законы. Принципиальное решение уже принято. Россия постепенно будет переходить в экспортных расчётах на рубль. В том числе и за нефть и газ.
   А значит, нашим потребителям, в том числе Польше, придётся или покупать рубль или сидеть без газа. Выбор, который сделает любое разумное правительство, очевиден.
   Британский журналист: Косово и Украина - найдите отличия
   "Антитеррористическая" операция украинских войск на востоке страны привела к большей гуманитарной катастрофе, чем действия Милошевича в Косово, однако НАТО не спешит осуждать Киев, считает журналист Нил Кларк. По его мнению, Запад готов простить Петру Порошенко любые жертвы среди мирного населения, ведь главная задача президента-олигарха -- передать Украину в руки МВФ и НАТО. Читать далее: http://russian.rt.com/article/46448
   Германия одобрит продажу российским инвесторам компании RWE, поставляющей газ в Украину, - Reuters
   https://vk.com/wall-66907947_1086699
   Министерство экономики Германии даст добро на продажу нефтегазовых активов энергогиганта RWE российским инвесторам во главе с миллиардером Михаилом Фридманом, несмотря на разногласия между странами Запада и РФ по поводу кризиса на Украине, сообщили два источника, передает Reuters.
   В июне министерство сообщило, что изучает согласованную в марте сделку о продаже нефтегазовой дочки RWE DEA инвесткомпании Letter One за 5,1 млрд евро и рассматривает возможность ее блокирования.
   Представители немецкого ведомства, RWE и консорциума Letter One отказались от комментариев.
   В августе 2014 г. немецкий энергетический концерн RWE подал заявку на поставку в Украину через Словакию дополнительных 8,8 млн куб. м/сутки газа, что дает возможность Украине в 2014 г. получить от RWE около 2 млрд куб. м.
  
   Пиндостан.
   Власти штата Миссури приказали вывести нацгвардию из Фергюсона
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2374-vlasti-shtata-missuri-prikazali-vyvesti-natsgvardiyu-iz-fergyusona.html
   Губернатор: мы видим улучшение ситуации, поэтому я отдал такой приказ.
   В четверг губернатор штата Миссури Джей Никсон распорядился начать вывод подразделений национальной гвардии из города Фергюсон, охваченного беспорядками после убийства полицейским чернокожего подростка, передает телеканал CNN. "Поскольку мы продолжаем видеть улучшение ситуации, я приказал национальной гвардии начать планомерный вывод из Фергюсона", -- говорится в заявлении губернатора. Убийство 18-летнего Майкла Брауна произошло в Фергюсоне 9 августа. После происшествия в городе начались беспорядки, несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы. Приказ о вводе в город национальной гвардии был подписан в ночь на 18 августа.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Негромайдан: Начало
   https://vk.com/wall206013411_57028
   1. "Обаму гэть!"
   2. "Англосаксов на ножи, на ножи!"
   3. "Англосяку на гилляку!"
   4. "Мартин Лютер Кинг прыйдэ, порядок навэдэ"
   5. "Нигры не вмырають"
   6. "Обамазьяну на нары"
   7. "Барака Обаму в бараки Гуантанамо"
   8. "Спасибо белым Вашингтона за преза Барака-гандо..."
   9. "Обам-Банан созрел, все на уборку"
   10. "Я негритосочка. Я не хочу в США, я хочу кружевные трусики и в Афросоюз"
   11. "Миссури в Африку, Обаму вздёрнуть на суку!"
   Foreign Affairs: ответственность за украинский кризис лежит на США
   Автор ВЛАДИМИР АНОХИН
   http://centerkor-ua.org/mneniya/kommentarii/item/2354-foreign-affairs-otvetstvennost-za-ukrainskij-krizis-lezhit-na-ssha.html
   Ведущий внешнеполитический журнал США Foreign Affairs поместил статью чикагского политолога Джона Миршаймера под заголовком "Почему в украинском кризисе виноват Запад". "Соединенные Штаты и их европейские союзники разделяют основную часть ответственности за кризис, -- пишет эксперт. -- Корень зла -- в расширении НАТО, центральной компоненте более широкой стратегии по сведению Украины с российской орбиты и интеграции ее на Западе. Ключевыми элементами были также расширение ЕС на восток и поддержка Западом движения за демократию на Украине, начиная с "оранжевой революции" 2004 года"...
  
   ВТОРАЯ ЧАСТЬ.
  
   Новороссия.
   Ополченцы захватили колонну снабжения Нацгвардии
   http://warfiles.ru/show-66665-v-noch-na-22-avgusta-opolchency-zahvatili-kolonnu-snabzheniya-nacgvardii.html
   В этом ей помогли украинские СМИ
   В составе колонны были те самые КамАзы, которые недавно закупила Нацгвардия у российского производителя.
   21 августа пресс-служба Naziгвардии Украины сообщила о том, что бойцам карательного батальона Донбасс, находящимся в огневом окружении на окраине города Иловайска, отправлены гранатометы, противотанковые установки и зенитные комплексы. Воспользовавшись этой информацией, ополченцы решили перехватить этот конвой.
   Для выполнения этой задачи была выбрана разведывательно-диверсионная группа, неоднократно выезжавшая на задание в глубокий тыл противника. Поздно вечером, воспользовавшись отсутствием сплошной линии фронта, разведчики выехали в тыл противника и устроили выслали дозоры на несколько автодорог, по любой из которых могла продвигаться колонна. Вскоре от одного из дозоров поступило сообщение о ложной колонне, вслед за которой двигалась манёвренная бронегруппа. Укровояки рассчитывали, что ополченцы нападут на колонну порожнякка и, обнаружив себя, сами подвергнутся разгрому. Хитрость противника была разгадана, и ложную колонну пропустили, не тронув.
   Спустя полчаса, на той же дороге появилась и основная колонна, включавшая девять бортовых грузовиков КамАЗ. Она также имела бронесопровождение, но меткими выстрелами гранатомётчиков БТРы были сразу же уничтожены из РПГ-7. Шофера повыпрыгивали из машин с поднятыми руками и сами предложили довести машины до расположения ополченцев. К утру, двигаясь окольными путями, колонна прибыла к ополченцам. Как выяснилось, вооружение для карателей везли те самые КамАзы, которые недавно закупила Нацгвардия у российского производителя. Крупная пария вооружения, пригодная для вооружения целого батальона, была тут же распределена по подразделениям.
   "Спасибо" Украине за голодных детей - видео
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3970-spasibo-ukraine-za-golodnyh-detey.html
   "Большое спасибо и низкий поклон", украинской хунте, за голодных детей, ночи под обстрелами, разрушенные дома и сломанные жизни! Это все в землю Новороссии каратели принесли в качестве подарка, когда шли "защищать" города Донбасса. Убежденные в своей победе убийцы пришли в города и села молодых Народных Республик, не зная, что у ополчения Новороссии хватит сил и духа выстоять в тяжелом бою за родной край.
   Помни хунта, своими солдатами ты отвечаешь за зло, принесенное в города Республик. Молодые солдаты домой возвращаются в гробах, плач матерей, стоит по всей территории Украины. Есть мнение, что скоро, эти матеря, пойдут штурмовать тебя! Опомнись и прекрати кровопролитие.
   Ополченцы обнаружили и ликвидировали в Донецке диверсионную группу
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3949-opolchency-obnaruzhili-i-likvidirovali-v-donecke-diversionnuyu-gruppu.html
   Ополченцы обнаружили и ликвидировали в Донецке диверсионную группу минометчиков и снайперов, которые обстреливали центр города, сообщили в штабе ополчения.
   Ранее власти ДНР неоднократно предупреждали местных жителей, что в город проникают диверсионные группы украинских силовиков, ополченцы ведут работу по их поимке.
   По сообщениям местных жителей, в разных районах Донецка время от времени возникают перестрелки между ополченцами и неизвестными вооруженными людьми.
   "Поступил сигнал от местных жителей, что практически в центре города, около Второго Ставка (один из прудов, -- прим.) орудуют два минометных расчета. Под прикрытием троих снайперов они обстреливали район бывшего СБУ (один из штабов ополченцев, -- прим.). Прибывшие на место ополченцы вступили в бой с диверсантами, группа ликвидирована", -- рассказал представитель штаба.
   Как стало известно, киевские диверсанты передвигались в грузовой машине с открывающейся крышей. Автомобиль был замаскирован под транспортировку продовольственных грузов, а внутри - миномёт. Всякий раз, когда диверсионно-террористическая группа киевской хунты удачно обстреливала городские кварталы, пропагандистские СМИ украинских олигархов лгали, что антифашистские ополченцы "обстреливают мирных жителей".
  
   Одесса.
   Одесский губернатор считает бредом выделять деньги на восстановление разрушенных городов Донбасса
   http://rusvesna.su/news/1408707991
   Одесский губернатор, ставленник олигарха Коломойского Игорь Палица заявил, что правительство Украины не должно выделять деньги на восстановление разрушенных войной городов Донбасса.
   "Выделять бюджетные средства на восстановление Донбасса и, в частности, Славянска - значит, забрать их из регионов, чьи дети воюют там, где нас считают фашистами? А может нам всем еще и извиниться? Бред!" - написал губернатор на своей странице в социальной сети.
   Ранее Палица заявил, что одесские власти не собираются предоставлять жилье и участки земли беженцам с Донбасса.
   "У меня свое отношение к переселенцам - к сожалению, они не всегда ценят то, что одесситы предоставили им временное место жительства, пока там идет война. Никто выдавать им землю не будет, никто предоставлять им жилье не будет - они жители Украины. Сейчас ситуация успокоится, и они уедут к себе домой. У кого не будет денег уехать, мы найдем финансы, чтобы их отправить обратно".
   В Одессе в среде сторонников майдана аресты и обыски, но и активистов "Куликова поля" из-под стражи не отпускают
   http://rusvesna.su/news/1408700132
   24 августа лучше провести дома. Безопаснее
   http://mikle1.livejournal.com/4594695.html
  
   Днепропетровск.
   Новое пушечное мясо: на Днепропетровщине призовут еще 2,5 тысячи мужчин (видео)
   http://rusvesna.su/news/1408672096
   На Днепропетровщине планируют призвать еще 2,5 тысячи мужчин за третью волну мобилизации.
   6631, именно столько мужчин мобилизовали с начала марта по сегодняшний день на Днепропетровщине. Это официальные данные пресс-службы областной администрации, сообщает телеканал "34.ua".
   Еще две с половиной тысяч планируют призвать в третью волну мобилизации. Это военнообязанные рядового, сержантского и старшинского состава в возрасте до 60 лет и офицеры до 65 лет. Те, кому пришлют повестку, обязаны явиться в военкоматы. Уклонение от призыва будет караться лишением свободы от 2 до 5 лет.
  
   Аналитика.
   Реквием по Украине - пир во время АТО
   http://mikle1.livejournal.com/4594067.html
   Анализ военной ситуации в Новороссии
   http://etoonda.livejournal.com/565372.html
  
   Хроники.
   Новороссия: оперативная сводка за 20-21 августа 2014 года
   http://warsonline.info/ukraine/novorossiya-operativnaya-svodka-za-20-21-avgusta-2014-goda.html
   Сводка с фронтов от Штаба Минобороны ДНР: разбиты блок-посты и колонна техники противника
   http://rusvesna.su/news/1408714790
   Сводка 22 августа день
   http://gmorder.livejournal.com/1298298.html
   Ситуация на Донбассе на 22 августа
   http://colonelcassad.livejournal.com/1745046.html
  
   Руина.
   Украинский президент и олигарх Петр Порошенко продает свой бизнес.
   http://radiovesti.ru/article/show/article_id/145410
   Его империю оценивают в 1 миллиард 300 миллионов долларов. Сделку должна помочь оформить инвестиционная компания Rothschild. Пока не ясно, какую сумму выручит Порошенко за свои активы. Сам он признавался, что, вероятно, продажа будет убыточной. При этом ранее олигарх заявлял, что расставаться со своими владениями он будет лишь частично. К примеру, "Пятый канал" Украины он продавать не намерен. А наблюдатели замечают, что продажа активов - это не столько пиар-ход, сколько попытка спасти свои миллиарды. Перестанет ли Порошенко совмещать статус президента и олигарха, разбирался корреспондент "Вестей ФМ" Николай Осипов.
   Владелец многочисленных предприятий, заводов и фабрик. Самый известный актив Порошенко - компания Roshen, за что его прозвали шоколадным королем. Но этим его владения не ограничиваются. Банки, агропредприятия, комбинаты по производству крахмала - со всем этим он обещал расстаться еще до того, как майдан сделал его президентом. Но с оговоркой: "Пятый канал" - не отдам.
   "Пятый канал никогда не продавался и продаваться не будет".
   Это объяснимо. Медиаресурс сейчас является главным оружием киевской власти. "Пятый канал" и еще ряд изданий - это то, что пока позволяет влиять на умы большей части украинцев. Хотя постепенно это влияние снижается, отпускать главный рупор майдана в свободное плавание для Порошенко рискованно. Но, с другой стороны, Майдан уже позади, а с Запада пришла еще большая медиаподдержка, так что и украинские СМИ уже не так нужны самому Порошенко, рассуждает член совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько.
   "Ему уже не требуется такая мощная пиар-поддержка, потому что его уже лоббируют международные СМИ. В принципе, будучи президентом, он может рассчитывать на то, что большая часть СМИ будет к нему лояльна. Даже если он этот канал продаст, его все равно будут поддерживать, потому что самые главные мировые СМИ контролируются англосаксами. Добиться правды на Западе невозможно, не потому что там какая-то цензура, а потому что большая часть СМИ находятся во владении узкой группы лиц, и те люди, которые их не устраивают, они просто не могут там пробиться и подать свой голос".
   Пока не известно, каким образом украинский президент будет расставаться со своим бизнесом, целиком или по частям. Продать все сразу довольно сложно, да и покупателя найти не так легко.
   Теоретически его шоколадные владения могут кому-то пригодиться, но только если будет предложена хорошая скидка, рассуждает президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.
   "Это - несколько крупных предприятий, по объему производства - пятая позиция в мире, крупный актив. Может быть интересен любой крупной компании, но с учетом того, что там будет недешево и актив проблемный - сейчас запрещены поставки порошенковской продукции в Россию и другие рынки осваиваются с большим трудом - не знаю, насколько этот актив будет хорошо оценен".
   Что касается заводов и фабрик, то многие из них либо вовсе не работают, либо работают в полсилы. То есть, в реальности они представляют из себя не прибыльные предприятия, а пустую недвижимость. Аграрные компании - тоже не слишком привлекательны, в Европу их продукцию не пустят, с Россией связи нарушены. Торговать не с кем. В общем, империя Порошенко - это во многом мыльный пузырь.
   Для оформления сделки по продаже активов подключили французский банк семьи Ротшильдов. В этом аналитики тоже усмотрели важные нюанс. Формально выбор объясняют репутацией Ротшильдов, с другой стороны это выглядит как некая страховка. Крупная западная финансовая структура расширит присутствие Запада на Украине, защитит остатки империи Порошенко, правда, самому ему придется из олигарха превратиться в менеджера, замечает Богдан Безпалько.
   "Скорее всего, это - определенный дружественный акт по отношению к семье Ротшильдов, это - приглашение к сотрудничеству по управлению Украиной, которая перестала быть субъектом мировой политики, экономическим субъектом и становится колонией. Просто в данном случае управляющим колонии будет Порошенко, а владельцами будут Ротшильды и прочие транснациональные корпорации, которые всем владеют".
   В целом же обещание Порошенко расстаться с бизнесом многие расценивают не только как пиар-ход, но и как попытку сохранить свои капиталы. Судя по тому, что происходит в стране, весь украинский бизнес близок к катастрофе. И избавиться от него сейчас - последняя возможность не пойти по миру, рассуждает Ростислав Ищенко.
   "Сейчас бизнес на Украине находится в такой сложной ситуации, что для Порошенко воспользоваться ситуацией и удачно выйти в кэш было бы значительно лучше, чем продолжать контролировать этот бизнес, потому что, боюсь, в ближайшем будущем он будет приносить одни только убытки".
   Таким образом, Порошенко просто пытается остаться миллиардером. А заодно - снижает градус критики со стороны радикалов, которые призывают раскулачивать олигархов. Формально получается, что Порошенко выводит себя из-под удара, хотя вряд ли его действия успокоят оппонентов, которые по-прежнему будут видеть в нем украинского капиталиста, весьма далекого от простого народа и все такого же богатого.
   Каратели проводят чистки на оккупированных территориях
   http://rusvesna.su/news/1408710125
   В Луганской области были уволены около тысячи сотрудников МВД, которых обвинили в поддержке сепаратизма. Об этом говорится в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ по Украине.
   Напомним, ранее советник Авакова Зорян Шкиряк отрапортовал, что за измену присяге на Донбассе уволено 4 тысячи милиционеров. Эти факты говорят, по сути дела, о ликвидации прежних правоохранительных структур на территориях, занятых украинской армией. Такое поведение характерно для оккупационных сил, захватывающих территорию чужой страны, а не "освободителей", спасающих украинские регионы от мифического иностранного вторжения.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Алексей Анпилогов: Порошенко начинает сворачивать "проект Украина" - видео
   http://www.youtube.com/watch?v=1P6WAJ5E5ms
   Историк Фельштинский: Украина должна уничтожить российский "гуманитарный груз"
   http://etoonda.livejournal.com/564393.html
   Арсений Яценюк: Украине нужно УКРАСТЬ у России 5 млрд кубометров газа
   http://zergulio.livejournal.com/1910462.html
   Украине в преддверии зимы необходимо закупить у России примерно 5 млрд кубометров газа, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк. "Может ли сейчас Украина прожить без российского газа? Не может. Сколько нам еще нужно купить российского газа? Около 5 миллиардов кубометров. Сможем ли мы экономить? Сможем", - сказал он.
   Долг Украины за газ составляет $4,5 млрд, в том числе $1,451 млрд - за прошлый год. Ранее "Газпром" заявил о переводе Украины на предоплату. Сейчас поставки в страну остановлены.
   При попытке изнасилования несовершеннолетней убит шеф Афганской Сотни Майдана
   http://kotleopold77.livejournal.com/152802.html
   82-летний дед застрелил из дробовика сотника Майдана в тот момент, когда Ґерой Майдана попытался изнасиловать его правнучку.
   Как сообщили украинские СМИ, "20 серпня у бою за визволення Луганська заґинув сотник 8-ї "афґанської" сотнi Самооборони Майдану киянин Олеґ Мiхнюк".
   За своё афганское и комсомольское прошлое "Мiхнюк користувався на Майдане великим авторитетом".
   Также СМИ сообщают о том, что похороны, предположительно, состоятся в Киеве 22 августа на Байковом или военном Лукьяновском кладбище. Прощание состоится на Майдане, где Олеґ Мiхнюк пробыл с первого дня революции этот Ґерой.
   Однако обстоятельства его позорной гибели украинские СМИ, естественно, не раскрывают...
   А дело было так: вместе с двоими своими подчинёнными из 8-ї "афґанської" сотнi, ныне входящей в состав батальона "Айдар", Мiхнюк, налакавшись ґорилки, решил в лучших традициях оккупантов попользоваться местными дивчинами. Долго ґоняясь за несовершеннолетней жительницей местного села, они заґнали её в сарай и попытались изнасиловать.
   В этот момент из хаты выскочил её 82-летний прадед с двустволкой и наповал застелил двоих насильников. Пока дед перезаряжал ружьё, третьему бандиту удалось убежать.
   Вызвав на подмогу подельников из "Айдара", он вернулся на место гибели своего командира, чтобы отомстить за него семье девочки, но она и её родственники успели скрыться.
   Рассвирепев, каратели сожгли хату и хозпостройки. Так украинские националисты "визволяють Луганськ".
   Из Киева пишутЪ
   http://holera-ham.livejournal.com/502248.html
   Цены практически на все, да нет на все подскочили в 1,5 - 2 раза. Особенно не сладко автомобилистам, включая меня 92 -й 16 грн. Доллар - 13 грн. Короче говоря не сладко. Посмешила реакция властей на покрашенную звезду на сталинской высотке... А насчет русской армии в Украине, здесь вопрос ребром - в новостях говорят о людях кавказкой национальности, и о нашем численном"грузе 200". А так вроде все спокойно, на данный момент люди беспокоятся о своих сыновьях, отцах и мужьях которые погибают и безразличности властей к этому и конечно же думают насчет отопительного сезона - чувствую он будет короткий.
   __________________________________________
   Ну-ну, мояхатаскрайники... ждитя...
   Гривна уходит в крутое пике
   http://zergulio.livejournal.com/1909804.html
  
   Для нового Нюрнберга.
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3967-voennye-prestupleniya-hunty-lugansk-1308-foto-18.html
   http://colonelcassad.livejournal.com/1744885.html
  
   Россия.
   Россия прекращает производство комплексов С-300
   http://warsonline.info/pvo/rossiya-prekraschaet-proizvodstvo-kompleksov-s-300.html
   Российские предприятия в следующем году полностью прекратят производство зенитных ракетных систем С-300, сообщил высокопоставленный источник в российском оборонно-промышленном комплексе.
   Это касается не только поставок в интересах Вооруженных сил России, но и экспортных вариантов, передает ИТАР-ТАСС.
   "Хочу подчеркнуть, что производство комплектующих для С-300 сохранится и в ближайшей перспективе даже будет расти. Это необходимо для поддержания боеготовности стоящих на вооружении комплексов, которые, по нашим оценкам, будут эффективным оружием ПВО еще более десяти лет", - отметил собеседник. По его словам, С-300 - "изделие со стажем", на смену которому приходит целый ряд систем нового поколения.
   "Для наших Вооруженных сил основной системой становится С-400. При этом эксплуатация систем семейства С-300 продолжается, а прекращение их производства не произойдет одномоментно", - уточнил источник.
   Он также отметил, что уже сейчас маркетинговая политика российских производителей систем ПВО на внешних рынках делает акцент на продвижении С-400.
   "У нас уже не один год есть более эффективная система - я имею в виду С-400. Какой смысл производить то, что не соответствует сегодняшним требованиям заказчика?" - сказал собеседник, напомнив, что при этом поставки С-400 за рубеж начнутся не раньше 2016 года. "Наши египетские партнеры высказали заинтересованность в его (комплекса С-300) закупке.
   Комплекс может быть переукомплектован с учетом требований Каира в кратчайшие сроки". Также источник сообщил, что предназначавшийся Сирии комплекс С-300ПМУ "Фаворит" может быть поставлен в Каир. По его словам, в случае достижения соответствующей договоренности на "сирийском" С-300 заменят программное обеспечение, а также ряд узлов и агрегатов.
   Источник добавил, что в течение последнего десятилетия Каир в рамках военно-технического сотрудничества приобрел у Москвы боеприпасы и комплектующие на сумму около 400 млн долларов. "Значительный объем военной техники, приобретенной Египтом еще у СССР, до сих пор эксплуатируется вооруженными силами страны", - напомнил он.
   По его словам, новым властям Египта могут оказать значительную финансовую и материальную помощь Саудовская Аравия и ОАЭ.
   Напомним, 25 июля замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Константин Бирюлин отмечал, что комплексы ПВО С-300, поставка которых в Сирию была приостановлена, могут быть разукомплектованы и частично утилизированы.
   О приостановке поставок С-300 в Сирию осенью прошлого года сообщил президент России Владимир Путин. По его словам, в страну были поставлены отдельные компоненты, "но вся поставка не завершена, мы ее приостановили".
   В МИД РФ послу Японии вручили список персон нон грата
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2396-v-mid-rf-poslu-yaponii-vruchili-spisok-person-non-grata.html
   Россия ввела его в порядке ответной меры на санкции Токио.
   Сегодня послу Японии в РФ Тикахито Хараду вручен список японских граждан, которым ограничен въезд в Россию в ответ на санкции Токио, говорится в сообщении МИД России.
   Как сообщает РИА Новости, посла Японии в России принял заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Игорь Моргулов. "Хараде был вручен список граждан Японии, в отношении которых вводятся ограничения на въезд в Российскую Федерацию в порядке ответной меры на визовые санкции Токио против ряда граждан нашей страны", -- сообщили в ведомстве.
   Давно пора было плюнуть на этих мудаков
   http://gmorder.livejournal.com/1298505.html
   РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 авг -- РИА Новости. Российские таможенники завершили оформление всей колонны с российским гуманитарным грузом для юго-востока Украины, сообщил РИА Новости представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.
   "В 16.00 мск российские таможенники завершили совершение таможенных операций в отношении всей колонны с гуманитарным грузом", -- сказал собеседник. Он уточнил, что в настоящее время грузовики выезжают с российского пункта пропуска.
   Колонна автомобилей КамАЗ с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины на КПП Донецк
   В Государственной пограничной службе Украины сказали, что пока не располагают информацией о завершении оформления, поскольку представителей Киева не допускают к оформлению груза.
   "Пока у нас нет такой информации, наших туда не допускают", -- сказал РИА Новости представитель пресс-службы украинского погранведомства.
   В пятницу часть грузовиков с российской гумпомощью выехала из КПП и начала движение в сторону Луганска. Как заявил в пятницу МИД РФ, 21 августа процесс таможенных и пограничных процедур был остановлен со ссылкой на резко активизировавшиеся обстрелы Луганска. В Москве не исключили осознанного затягивания доставки гуманитарного груза Киевом, который, "видимо, задался целью обеспечить "зачистку" Луганска и Донецка к Дню независимости 24 августа".
   РИА Новости http://ria.ru/world/20140822/1021030228.html#ixzz3B7zwnpCW
   "Все - первые машины конвоя уже в Луганске".
   http://etoonda.livejournal.com/564529.html
   По рыбам, по звездам проносит шаланду...
   http://holera-ham.livejournal.com/501778.html
   Из Турции в Крым запустили паром MS Poseidon, который будет курсировать дважды в неделю по маршруту Зонгулдак-Керчь, а также из Керчи заходить в Новороссийск. Об этом сообщается на сайте Ассоциации международных перевозчиков России...
  
   ЕС.
   Германия отказалась предоставлять Украине военную помощь, а финский премьер объяснил, почему ее не окажут НАТО и ЕС
   http://rusvesna.su/news/1408667670
   Германия не намерена предоставлять Украине никакой военной техники и вооружения. Об этом заявил представитель министерства иностранных дел ФРГ Мартин Шаффер. Таким образом, Берлин отверг просьбу МИД Украины об обеспечении украинских военных техникой и вооружением.
   Более того, правительство Германии в настоящее время даже не рассматривает возможность поставок военного оснащения на Украину. Позже Ангела Меркель заявила членам бундестага, что ни о военных поставках, ни тем более об участии немецких военнослужащих в конфликте на Украине речь идти не может. Она подтвердила намерение немецких властей искать исключительно дипломатических способов урегулирования украинского кризиса.
   Из вежливости, и в то же время с издевкой, немецкие официальные лица отметили, что "с пониманием" относятся к просьбе украинских властей из-за очевидно тяжелой военной ситуации на Донбассе.
   Напомним, 17 августа глава МИД Украины Павел Климкин обратился в ЕС и НАТО за военной помощью.
   Однако практически сразу премьер-министр Финляндии Александр Стубб заявил, что это невозможно ни со стороны НАТО, потому что альянс оказывает военную помощь только своим членам, ни со стороны ЕС, у которого нет подобных полномочий.
  
   Пиндостан.
   Война на Украине: США поставляют оружие и несут потери молчаливо
   http://warsonline.info/ukraine/voyna-na-ukraine-ssha-postavlyaiut-oruzhie-i-nesut-poteri-molchalivo.html
  

23 августа

  
   Новороссия.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Беня Коломойский: Заказ на Мариуполь
   https://vk.com/wall206013411_57543
   Мне только что сообщили:
   "Сегодня пришла информация, что Беня дал приказ на день независимости Руины отработать Ураганами по всем заводам Марика."
   Из этого делаем такие выводы:
   1) Беня решил добивать собственность Ахметова. А значит между ними уже война насмерть.
   2) В Днепре принято решение рушить Донбасс в каменный век. Значит Днепр и Киев поняли, что справиться с ДНР и ЛНР не смогут - и их задача максимально уничтожить промышленность, инфраструктуру и жилые массивы непокорных независимых регионов.
   Не зря укронацисты сейчас вовсю создают укрепрайоны по направлениям на Харьков и Мариуполь. Видимо, по Мариуполю уже(!) понимают, что никакие укрепления им не помогут.
   Думаю, Ук-Руина обрушится очень быстро. Недели за две. Всё к этому идёт. Экономика, финансы, армия, энергетика, запасы продовольствия. Заканчивается всё.
   Вопрос в том, сколько ещё проклятое государство продержится. Скольких людей ещё успеет убить.
   23.08.14 0:40 мск. Сообщение от военкора подразделения Мотороллы Геннадия Дубового
   https://vk.com/wall-57424472_13167
   "Иловайск. Укров мы раздолбали. Элитные подразделения "Азов" и "Донбасс" научились только уволакивать своих убитых и раненых и менять боевые памперсы... Прямого боестолкновения с моторолловцами крутые подразделения противника не выдерживают. Мы закидали их гранатами и обработали из ПК и АК так, что они улепетнули за черту города и пытаются делать вид, что они еще воюют... На фото великолепный пулеметчик (позывной Младший). Его брат - позывной Старший, - в бою был ранен. Младший тут же убил нациста, стрелявшего в его брата. Слава Новороссии!"
   Ополченцы захватили колонну снабжения Нацгвардии.
   https://vk.com/wall-68749918_27654
   21 августа пресс-служба Naziгвардии Украины сообщила о том, что бойцам карательного батальона Донбасс, находящимся в огневом окружении на окраине города Иловайска, отправлены гранатометы, противотанковые установки и зенитные комплексы. Воспользовавшись этой информацией, ополченцы решили перехватить этот конвой.
   Для выполнения этой задачи была выбрана разведывательно-диверсионная группа, неоднократно выезжавшая на задание в глубокий тыл противника. Поздно вечером, воспользовавшись отсутствием сплошной линии фронта, разведчики выехали в тыл противника и устроили выслали дозоры на несколько автодорог, по любой из которых могла продвигаться колонна. Вскоре от одного из дозоров поступило сообщение о ложной колонне, вслед за которой двигалась манёвренная бронегруппа. Укровояки рассчитывали, что ополченцы нападут на колонну порожнякка и, обнаружив себя, сами подвергнутся разгрому. Хитрость противника была разгадана, и ложную колонну пропустили, не тронув.
   Спустя полчаса, на той же дороге появилась и основная колонна, включавшая девять бортовых грузовиков КАМАЗ. Она также имела бронесопровождение, но меткими выстрелами гранатомётчиков БТРы были сразу же уничтожены из РПГ-7. Шофера повыпрыгивали из машин с поднятыми руками и сами предложили довести машины до расположения ополченцев. К утру, двигаясь окольными путями, колонна прибыла к ополченцам. Как выяснилось, вооружение для карателей везлите самые КамАзы, которые недавно закупила Нацгвардия у российского производителя. Крупная пария вооружения, пригодная для вооружения целого батальона, была тут же распределена по подразделениям.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Ровеньки: Результаты обстрела жилых районов украинской "Точкой-У"
   https://vk.com/wall206013411_57713
   Та ракета, что попала по посёлку Черниговскому, записала на счёт Вооружённых Сил единоУкраины 3 убитых, 4 раненых, среди убитых 1 ребёнок.
   Наверное, ребёнок был невероятно опасным "сепаратистом" и "террористом".
   Фото упавшей части "Точки-У": http://vk.com/wall206013411_57590
   Видео упавшей части "Точки-У": http://vk.com/wall206013411_57683
   P.S. Никакой единоУкраины больше уже никогда не будет.
   Ровеньки - удар Точкой-У украинскими карательными войсками 0:59
   https://vk.com/video206013411_169450660?list=aa29840ba03fbb6b35
   Все грузовики гуманитарного конвоя прибыли в Луганск
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2416-vse-gruzoviki-gumanitarnogo-konvoya-pribyli-v-lugansk.html
   На данный момент началась разгрузка грузов, который затем будут распределяться среди жителей.
   Сегодня представитель городской администрации Луганска заявил, что все грузовики из состава российской гуманитарной колонны для юго-востока Украины достигли территории города, сообщает ИТАР-ТАСС.
   "На данный момент началась разгрузка гуманитарных грузов, которые затем будут распределяться среди жителей", - сказал он. При этом он не исключил, что часть российской гуманитарной помощи будет также переправлена в ДНР. По словам представителя горадминистрации, "распределением будет заниматься специальная комиссия, на которую возложена, в частности, обязанность определить приоритетные группы населения для раздачи помощи".
   Героям Новороссии посвящается... 2:52
   https://vk.com/video-68749918_169551106?list=06c803b534bdf0e036
   Доброволец-разведчик: на Саур-Могиле мы сражались с в десятки раз превосходящими силами противника (видео)
   http://rusvesna.su/news/1408737496
   Доброволец с Дальнего Востока с позывным "Спэшиал" даже билет на самолет с Камчатки купил за свой счет.
   Приехал помочь Своим на этой войне. Своими считает граждан Советского Союза, а война, по его мнению, ведется с Западом против навязываемых "потреблятских" ценностей. Очень опытный и смелый боец с профессиональной подготовкой разведчика-диверсанта. Был ранен под Саур-Могилой в 7-часовом бою с противником, превосходящим по силам в десятки раз (тем не менее у свидомых -- 30 двухсотых, у ополченцев только несколько раненых).
   Рассказал много чего интересного. В частности, лично подтвердил, что видел обезображенные трупы солдат без органов -- укронелюди вырезали их из своих же раненых бойцов на продажу. Что сказать, капитализм в действии. Готов биться за Донбасс до победного конца. Написал рапорт для отправки на самый тяжелый участок фронта.
   Разбомбленная часть ВСУ КПП Красный Октябрь 20 августа14 19:40
   https://vk.com/video-70006340_169600922?list=19b9a55b71831a9332
   Под Иловайском продолжаются бои
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3983-pod-ilovayskom-prodolzhayutsya-boi.html
  
   Харьков.
   Леся Александрова
   В украинской армии - разброд и шатания.
   https://vk.com/wall-65378051_5685
   После того, как ополчение чуть ли не ежедневно сбивает самолеты и вертолеты украинской военной авиации, среди летчиков начались бунты и выяснение отношений.
   Журналисты из Харьковской области пишут, что в Чугуеве (город в Харьковской области, где расположен военный аэродром) у руководства возникли проблемы с личным составом. Офицеры разделились на два лагеря. Одни считают что это их долг громить "сепаратистов" и Россию, они твердо уверены, что их сбивают в Новороссии российские подразделения. Другие же не хотят воевать со своими гражданами, но им угрожают трибуналом и преследованием семей и родственников. В последние дни замечены драки между офицерами на этой почве.
   Константин Долгов
   23 августа - День освобождения Харькова от фашистов.
   https://vk.com/wall85057104_1414
   С праздником, харьковчане!
   http://www.youtube.com/watch?v=o2OPRS0Fzsk
   Мой коммент: Присоединяюсь к поздравлению. С праздником, земляки!
  
   Одесса.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Вниманию одесситов: Гончаренко и его ручные "свидомые" планируют устроить терракт-провокацию на день независимости
   https://vk.com/wall206013411_57585
   http://greenchelman-3.livejournal.com/258125.html
   "По поступающей информации 24 августа киевская хунта планируют организовать серию терактов Одессе и ряде других крупных городов бывшей Украины. В результате этих терактов могут погибнуть десятки и даже сотни людей. Цель этого нового чудовищного преступления хунты - обвинить в терроризме Россию, ополчение Новороссии и местное Сопротивление - развязать тем самым репрессии против всех недовольных и нелояльных хунте, а также инициировать ряд законов, которые существенно ограничат гражданские права, что по сути будет означать установление военно-полицейской диктатуры во главе с Порошенко.
   В Одессе руководить "процессом" будет Алексей Гончаренко, мальчиком на побегушках будет Марк Гордиенко. Необходимое им количество туристов" уже в городе...
   Просьба не поддаваться на провокации и не появляться в местах массового скопления людей, не участвовать в парадах вышиванок и прочих "креативных" мероприятиях во избежание новых жертв преступлений киевской хунты.
   Более подробная информация находится тут: http://greenchelman-3.livejournal.com/256427.html
   P.S. Прошу распространить максимально широко. Возможно, этим мы сбережём человеческие жизни.
  
   Днепропетровск.
   Приходько призвала снести памятник Кобзону в Донецке
   https://vk.com/wall-66907947_1093717
   Выпускница российской "Фабрики звезд" и участница "Евровидения 2009" от России Анастасия Приходько призвала снести все памятники советской эпохи в городах Донбасса, в том числе донецкий монумент, посвященный народному артисту СССР Иосифу Кобзону. Об этом певица написала в своем Instagram. В середине августа Кобзон нелестно отозвался о Приходько в интервью "Комсомольской правде": "Ну и еще -- об украинской певице Анастасии Приходько, которая представляла Россию на музыкальном конкурсе "Евровидение" в 2009-м. Я вспоминаю с отвращением ее за кулисами юрмальского фестиваля "Новая волна", когда она материлась, просто как уличная девка. Вот ее злобные заявления о России и россиянах меня сегодня абсолютно не удивляют... В ответ на это Кобзон заявил, что не хочет иметь ничего общего с "нацистами и радикалами", а государственный гимн Украины он назвал "нацистским".
   Памятник Иосифу Кобзону работы скульптора Александра Рукавишникова был установлен у донецкого дворца молодежи "Юность" в 2003 году. Поводом послужило 66-летие певца, совпавшее с Днем города.
  
   Аналитика.
   Будущее Великой и Новой Руси
   http://vasserman.podfm.ru/11396/
   Выпуск 82 добавлен 11.08.14 01:07
   Ведущие: Анатолий ВАССЕРМАН.
   В гостях: Алексей Анпилогов, Дмитрий Дзыговбродский, координаторы поддержки Новороссии.
   В Киеве принят закон об экономическом самоубийстве Украины
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3966-v-kieve-prinyat-zakon-ob-ekonomicheskom-samoubiystve-ukrainy.html
   Русский феномен: Русофобия русских националистов
   http://ruspravda.info/Russkiy-fenomen-Rusofobiya-russkih-natsionalistov-6744.html
   Сказка о рыбаке и рыбке, или Принципы экономного бюджета
   http://ruspravda.info/Skazka-o-ribake-i-ribke-ili-Printsipi-ekonomnogo-byudzheta-6757.html
   С днем незалежности: Россия в зеркале Украины
   http://www.odnako.org/blogs/s-dnem-nezalezhnosti-rossiya-v-zerkale-ukraini/
   МИХАИЛ ДЕЛЯГИН Нужен ли марш пленных нацистов в Донецке?
   http://centerkor-ua.org/mneniya/kommentarii/item/2384-nuzhen-li-marsh-plennykh-natsistov-v-donetske.html
   УССР в распавшейся семье республик-сестёр: 9-е место, а обещали 1-е
   http://ruspravda.info/USSR-v-raspavsheysya-seme-respublik-sester-9-e-mesto-a-obeshchali-1-e-6751.html
  
   Хроники.
   Хронология гражданской войны на Украине за 22 августа 2014
   http://ruspravda.info/Hronologiya-grazhdanskoy-voyni-na-Ukraine-za-22-avgusta-2014-6732.html
   Сводка военных событий в Новороссии за 22.08.2014
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3978-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-22082014.html
   Война на Юго-Востоке Онлайн 23.08.2014 Хроника событий (пост обновляется)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3976-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-23082014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
   Невидимая победа
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3981-nevidimaya-pobeda.html
   Война на Юго-Востоке Онлайн 23.08.2014 Хроника событий (пост обновляется)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3976-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-23082014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
   Хронология гражданской войны на Украине за 23 августа 2014
   http://ruspravda.info/Hronologiya-grazhdanskoy-voyni-na-Ukraine-za-23-avgusta-2014-6750.html
   Новороссия ДНР ЛНР Лучшая Боевая Сводка за последнее время "Вести" (22.08.2014г) Донецк Луганск 12:02
   https://vk.com/video-70830331_169566830?list=8ea90e0cb821a62af5
   Итоги дня 22 августа: гуманитарный конвой в Луганске, Иловайск за ополчением, продолжается бой за Новосветловку (видео)
   http://rusvesna.su/news/1408741913
   Сводка от армии Юго-Востока: уничтожены диверсанты, бронетехника и артиллерия противника
   http://rusvesna.su/news/1408777636
  
   Руина.
   22.08.14 Сообщение от очевидцев. Фотки.
   https://vk.com/wall-57424472_13168
   "20 цистерн с топливом так и не дошло до ВСУ. Какие-то силы помогли Новороссиии в этом саботаже." Черкассы.
   В Черкасской области горят цистерны с бензином 0:29
   https://vk.com/video-68230536_169410711?list=6d37d6da365a30331e
   От дыма и огня не видно неба -- страшный пожар в Черкассах, горят цистерны с нефтепродуктами (фото, видео)
   http://rusvesna.su/news/1408776046
   В Черкасской области на железнодорожной станции "Городище" с рельсов сошел товарный поезд.
   Загорелись 11 цистерн с нефтепродуктами. Столб черного дыма виден за многие километры. В области объявлен сбор всего гарнизона пожарно-спасательной службы. На место ЧП также выехал пожарный состав из Одесской области. Всего в составе поезда находилось 35 цистерн.
   О жертвах и пострадавших не сообщается. Известно, что станция закрыта для пассажиров и автомобильного транспорта. К месту происшествия выехал и глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.
   В "Укрзализныце" (украинские железные дороги) сообщили, что в связи со сходом с рельсов цистерн на перегоне Корсунь-Городище изменен маршрут следования множества пассажирских поездов.
   Местные жители пишут в соцсетях:
   "В 20 км от меня ад адский! С рельсов сошли вагоны с нефтью".
   И публикуют фото, сделанные недалеко от места ЧП.
   "20 цистерн с топливом так и не дошло до ВСУ. Какие-то силы помогли Новороссиии в этом саботаже", -- комментируют ополченцы.
   Дмитрий Дзыговбродский
   ЕдиноУкраина с B- до CCC: Падение продолжается, до дна уже недолго
   https://vk.com/wall206013411_57737
   Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта Украины в национальной валюте с B- до CCC.
   http://russian.rt.com/article/46582#ixzz3BAs2UVmo
   Всё. Финита.
   ССС - это D. Так как RD уже по факту есть - единоУкраина не способна оплатить долги за газ.
   Просто D из вежливости обычно не объявляют.
   Ибо о мёртвом либо хорошо, либо ничего.
   Здравствуй, дефолт! Здобулы!
   Дмитрий Дзыговбродский
   Голод. Холод. Тьма.: Украина решила закупать уголь в Австралии и Новой Зеландии
   https://vk.com/wall206013411_57658
   http://vz.ru/news/2014/8/22/701749.html
   "Обеспечить ТЭС углем собственной добычи сейчас практически невозможно из-за боевых действий на востоке страны, где расположена большая часть действующих шахт.
   По информации Минэнергоугля, сейчас на украинских ТЭС наблюдается острый дефицит угля марки "А" - топлива, которое используется на половине станций страны.
   Как отмечают в министерстве, запасы угля таковы, что при оптимистическом развитии событий их хватит на 50 дней, при пессимистическом - на 11 дней.
   Как писала газета ВЗГЛЯД, остановка добычи угля на Донбассе угрожает Украине энергетической катастрофой."
   Хе-хе.
   На Ук-Руине будет не только голодно и холодно. Но и очень-очень темно.
   Киевские кучерявые юноши и "девушки с кружевными трусиками"(с) больше не смогут заряжать свои айфончики и айпадики. И читать facebook попугайчиков Авакова и Филатова тоже не смогут.
   Чтобы все понимали. 48% всей электроэнергии Ук-Руины добывает на тепловых электростанциях. 74% всего угля на Ук-Руине добывается на Донбассе.
   Мне кажется, что это "пэрэмога майдану".
   Голод.
   Холод.
   Тьма.
   И это хорошо.
   Шарий. О свободе мирных собраний в Украине 2:42
   http://www.youtube.com/watch?v=gwgWU2v7SXQ
   Дмитрий Дзыговбродский
   Стивен Сигал: Хорошее знание русского языка
   https://vk.com/wall206013411_57398
   К сожалению, у меня на прошлой неделе не получилось увидеться с одним известным человеком. Я как раз общался с оружейниками.
   Но зато Владимиру Рогову повезло. :)
   http://day.zp.ua/news/39023.html
   "Оценивая личные качества верхушки укронацистской хунты Стивен Сигал показал отличное знание идиоматических выражений русского языка.
   Состоялась рабочая встреча лидера "Славянской Гвардии", сопредседателя Народного Фронта Новороссии Владимира Рогова с легендарным американским киноактёром, кинопродюсером, сценаристом, режиссёром, спортсменом и музыкантом Стивеном Сигалом.
   Легендарный актёр выразил свою поддержку народу Новороссии в его борьбе против оккупировавшей Киев укронацистской хунты. Он твёрдо убеждён, что победа Новороссии не за горами."
   Когда Владимир рассказал о ситуации на Украине, о карательной операции Киева и о борьбе в Новороссии, Стивен Сигал прям как в боевике :) на почти что чистом русском языке чётко охарактеризовал укропатриотов и их правительство.
   После известия о переброске под Иловайск, спецбатальон "Миротворец" сильно поредел
   http://press-post.net/posle-izvestija-o-perebroske-pod-ilovaisk-specbatalon-mirotvorec-silno-poredel
   В МВД Украины подтвердили сведения о том, что пятьдесят два человека из состава спецбатальона "Миротворец", созданного на базе сотрудников МВД Киевской области, в одно время написали рапорта о переводе либо увольнении.
   "Часть людей захотели уволиться из органов внутренних дел, часть - перейти в другие подразделения. Все желающие уволиться будут уволены. Никаких преследований за дезертирство не будет. В милицию они пришли добровольно и так же могут из нее уйти. Вопрос о переводе будет рассматриваться. Хочу заметить, что трое человек имеют на это обоснованные причины вследствие полученных травм", - сообщил начальник департамента организации деятельности милиции особого назначения Виктор Челован.
   По его словам, рапорта начали массово писать после того, как бойцы узнали, что их собираются перебросить под Иловайск, где идут ожесточенные бои.
   "Эта информация была не официальной. Но в данном случае это не важно. Остальные бойцы батальона, а это порядка 150 человек, получили задание и с успехом его выполняют. Сейчас батальон будет доукомплектован - у нас есть достойные кандидаты и есть выбор", - убеждал журналистов чиновник.
   В составе МВД Украины за последние месяцы было создано около 30 батальонов "специального назначения" из "добровольцев", сейчас 25 из них находятся на Донбассе в зоне "антитеррористической операции".
   На Майдане снова жгут дымовые шашки
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2417-na-majdane-snova-zhgut-dymovye-shashki.html
   Так свое негодование выражают противники парада.
   Сегодня в Киеве около 19.00 на Майдане Независимости, где проходит генеральная репетиция парада, посвященного Дню Независимости Украины, пришли почти 30 человек с флагами Украины, листовками и плакатами, сообщает УНИАН. Противники парада жгли дымовые шашки.
   Как говорится на странице Батальона "Киев-1" в Facebook, те выражали свой протест по поводу проведения предстоящего мероприятия. Некоторые из них подожгли дымовые шашки, еще несколько человек пытались прорваться через цепочку сотрудников милиции. Бойцы батальона "Киев-1", которые обеспечивали охрану общественного порядка, остановили желающих выбежать на дорогу и пресекли правонарушение. Трое хулиганов сейчас дают объяснения. Милиция составляет протоколы за мелкое хулиганство, сообщают в батальоне.
   Геращенко - Российский гуманитарный конвой нужно уничтожить
   http://dnr-news.com/dnr/2545-geraschenko-rossiyskiy-gumanitarnyy-konvoy-nuzhno-unichtozhit.html
   Если гуманитарный конвой окажет помощь террористам, его нужно уничтожить, потому что это -- вражеская контрабанда, заявил советник министра МВД Антон Геращенко в эфире канала "TBi".
   "Прохождение гуманитарного конвоя через нашу границу -- это вторжение. Мы должны сказать, что нам вообще не надо никакой помощи. Если понадобится, мы сами можем гуманитарной помощью снабдить все Поволжье. Украина является третьим в мире зернотрейдером, так что нам помощи от России не нужно. Так что вся эта помощь -- это замыливание глаз гражданам России, которые находятся в экзальтированно-истерическом состоянии. Это попытка ввергнуть украинское общество в ступор, а мировому сообществу показать, что, мол, вот, я добрый.
   На самом деле мировое сообщество давно Путину не верит. Я считаю, что враг пересек нашу границу, поэтому его нужно уничтожать. Поэтому, если со стороны гуманитарного конвоя будет оказываться какая-то помощь террористам, его нужно уничтожить. Тем более, что Путин сейчас не готов к масштабному вторжению.
   Санкции, введенные Путиным, не продержались и неделю. Видно Алина Кабаева не в состоянии жить без всех этих вкусностей. Поэтому Путин просто накаляет обстановку, прекрасно понимая, что он сейчас в патовом положении. Ему кажется, что он укрепляет свои позиции перед переговорами в Минске, пытаясь показать, что он делает то, что он хочет делать. Скорее всего, он будет требовать заморозить ситуацию на Донбассе, оставив террористам занятую ими сейчас территорию. Иначе его имидж мачо разрушится, а затем разрушится миф о нем, как о собирателе земель русских.
   Да Россия и дня не может прожить без Запада, поэтому весь этот пафос, якобы он новый Сталин, закончится крушением и Путина, и России. Путин ведь не в себе, поэтому он думает, что своими поступками он поколеблет нашего президента Петра Порошенко. Но он закончит как Гитлер. В любом случае, гуманитарный конвой - это вражеская контрабанда", -- сообщил Геращенко.
   Также советник министра подтвердил, что за последние дни ополчение сбило 5 украинских самолетов.
   "За последние дни враг сбил 5 наших самолетов. У них уже есть достаточно мощные комплексы, которые могут сбивать самолет еще на значительной дистанции, поэтому каждый раз наши летчики идут как на смерть. Де-факто, это уже бесполетная зона", -- говорит Антон Геращенко.
   Потасовки в Киеве и Одессе, в Хмельницком
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3958-potasovki-v-kieve-i-odesse-v-hmelnickom.html
   Фашисты ВО "Свобода" запланировали еврейские погромы. "Стартонули" с Винницы - видео
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3980-fashisty-vo-svoboda-zaplanirovali-evreyskie-pogromy-startonuli-s-vinnicy-podrobnee-http-antifashistcom-item-fashisty-iz-svobody-zaplanirovali-evrejskie-pogromy-startjnuli-iz-vinnicyhtmlixzz3bbnxc8mi.html
   Резко упавший рейтинг ВО "Свобода" не дает покоя ни свободовцам, ни их спонсорам. Выборы в Раду на носу, а они закопались в "вечнозеленую капусту" в аграрном, экологическом и прочих министерствах, где скромно привыкают к приятным благам буржуазии. Долго торговавшись с Кондитером о выборах, - проводить\не проводить - решение принято: проводить!
   Как поднимать рейтинг национал-буржуазной партии после скандального ролика избиения Пантелеймонова, директора Первого Национального телеканала Украины? Ведь именно его крутили в ютюбах и на телеканалах оппоненты, чем сбили оппоненты со "сволотовцев" немало процентов...
   Новая "фишка" была найдена быстро - "Бый жыдив - проходь у Раду".
   Первым сигналом кампании стало громкое заявление Фарион про Коломойского и Гройсмана. И буквально через неделю (ну, пока ЦУ спустили на регионы, пока нашли исполнителей и т. д.) в Виннице, на родине "Кондитера", произошел первый громкий скандал. Представители свободы, вооружившись айпадами, ворвались в кабинет к еврею Роману Аксельроду. Вели они себя там, как видно на видео, как обычное базарное быдло. Разве что не душили и не били, как Пантелеймонова.
   Почему выбрали именно Аксельрода, который, как гласят СМИ, является "Почетным гражданином Винницы"? Он - друг Гройсмана, несколько раз был заместителем губернатора и даже сейчас, будучи на пенсии, работает советником губернатора.
   Расчет очень прост. Во-первых, сигнал избирателям. Мол, видите, мы никого не боимся, кто бы он не был - мы будем действовать, как наш собрат - Ляшко, во- вторых, - медиа-эффект. Ведь если избить простого еврея - никто, может, и не узнает, а тут журналисты по-любому раздуют, а Киев погладит по головке...
   Кстати, на логичный вопрос - как могли ворваться кучка фашистов в кабинет советника губернатора - мы нашли очень простой ответ. В том же Фейсбуке, где "сволотовцы" распространяют видео, они не скрывают как своих антисемистких взглядов, так и мест работы. Так, один из главных инициаторов шайки - Барцьос - работает пресс-секретарем... председателя областного совета. Поэтому, говорят, он и запускает своих "побратимов" для спецопераций в охраняемые объекты.
   Мой коммент: Поведение евреев во время украинского кризиса, лишнее доказательство, что, вопреки молве, ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ЕВРЕИ ТАК УМНЫ, КАК Вершинин или Вассерман. И не могу сказать, что несчастья, которые обрушатся на украинских евреев, незаслуженны ими. Поддержали бандеровцев, или промолчали в синагоге при призывах помогать АТО - не жалуйтесь потом на несправедливость.
   Еще один украинский политик поделился планами "колонизации" Донбасса
   http://press-post.net/exhe-odin-ukrainskii-politik-podelilsja-planami-kolonizacii-donbassa
   Нет ничего удивительного, что жители Донецкой и Луганской областей не хотят жить в такой "единой Украине"
   Украина должна разработать комплексную программу по так называемому "окультуриванию" жителей Юго-Востока, а не заигрывать с русскоязычными. Такое заявление народный депутат Олесь Доний в эфире одного из украинских "промайданных" телеканалов.
   "Нужно проводить постоянную программу по окультуриванию жителей восточных и южных регионов. В противном случае, мы просто помогаем Путину. Бездеятельность в гуманитарной сфере - это помощь Путину. У нас говорят, что нужно услышать Донбасс и дать им русский язык. Да им наоборот нужно больше давать украинских книг и телепрограмм, больше привлекать украинских артистов. Там даже бойцов нагвардии много русскоязычных, которым нужно больше причащаться к украинскому языку. Это же для них отрада", - убежден Доний.
   Почему люди, для которых родным языком является русский, вдруг должны "причащаться" (кстати - термин чисто церковный) к украинскому языку, националист не объяснил.
   Не обошлось в интервью и без поисков "агентов Путина". Депутат обнаружил их среди представителей силовых структур.
   "Есть информация, что внутри наших структур есть люди, которые ненавидят добровольческие батальоны. Их недостаточно поддерживает государство - недостаточно оружия и т.д. А это золотой фонд нации - их надо во власть направлять, а не олигархов. Есть такое ощущение, что их подставляют. Поэтому нужно проводить чистки в рядах силовых структур и военном руководстве", - утверждает Доний.
   Это не какой-то особый случай или исключение. Киевский "креативный класс" питает настоящую ненависть к жителям Луганской и Донецкой областей. Напомним, ранее беглый националист из Луганска призывал проводить массовые репрессии, а "широко известный в узких кругах" киевский политолог - сделать всех, кто высказал свою волю на референдуме 11 мая, "людьми второго
   Наливайченко и Климкин заявили о вторжении России
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2407-nalivajchenko-i-klimkin-zayavili-o-vtorzhenii-rossii.html
   Часть гуманитарной колонны уже на территории КПП "Изварино".
   Сегодня в своем микроблоге в Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что "Москва нарушила договоренности, международные правила и направила свои машины через границу". Он направился "проводить брифинг для иностранных послов".
   Кроме этого, глава СБУ Валентин Наливайченко назвал перемещение российского гуманитарного груза через границу "вторжением России на Украину". "Пересечение украинской границы российской колонной с так называемым "гуманитарным конвоем" - это четко спланированная опасная провокация против Украины с циничным использованием международной организации Общества Красного Креста", - заявил председатель СБУ. "Эти автомобили не имеют ничего общего с гражданскими машинами. Это военные автомобили, предназначенные для перевозки вооружения. Персонал - так называемые водители, которые в течение двух дней, 10-11 августа 2014 года, неожиданно получили паспорта для выезда за границу - военные, обученные конвойным функциям и управлению боевыми машинам", - сказал Наливайченко.
   Валентин Наливайченко заявил, что "военные грузовики будут использоваться для перевозки вооружения и орудий", и что "этот транспорт планируют использовать для перевозки убитых и замученных с нашей территории - без оповещения родственников, для сокрытия страшных преступлений террористов".
   Напомним, что гуманитарная колонна сегодня начала движение в сторону Луганска. Первые грузовики с российской гуманитарной помощью уже пересекли границу с Украиной и заехали на КПП "Изварино".
   Россия в одностороннем порядке приняла решение начать движение автоколонны с гуманитарным грузом в сторону Луганска и предостерегает от каких-либо попыток сорвать сугубо гуманитарную миссию, заявили в пятницу в МИД РФ.
   В свою очередь Международный Комитет Красного Креста (МККК), которому были представлены исчерпывающие перечни направляемых в Луганск продуктов питания и предметов первой необходимости отказался сопровождать колонну, сославшись на небезопасность маршрута для его сотрудников.
   Патриотичные украинские гопники разгромили российскую заправку в Киеве
   http://dnr-news.com/dnr/2543-patriotichnye-ukrainskie-gopniki-razgromili-rossiyskuyu-zapravku-v-kieve.html
   Украинские "патриоты" совершили очередное нападение на российскую АЗС в Киеве, разрисовав ее из баллончиков, а также обдав струями из баллонов огнетушителей.
   "Эй, чувак, не гони, это же счетчик, может каратнуть!" -- предостерег один из гопников своего соратника.
   Участники акции посетовали, что на российских АЗС в Киеве продолжают заправляться машины, в салонах которых установлена украинская символика.
   Ранее в прессе появлялась версия, что погромы российских заправок - в интересах Игоря Коломойского, имеющего свою сеть АЗС. Уход конкурентов с рынка был бы выгоден олигарху.
   Шарий. О гибели российского танкиста в зоне АТО 1:30
   https://vk.com/video-67970175_169533139?list=b8f77413b524dc78c7
   Что говорят величайшие умы истории о будущем Европы и Западной Украины?
   http://ruspravda.info/CHto-govoryat-velichayshie-umi-istorii-o-budushchem-Evropi-i-Zapadnoy-Ukraini-6733.html
   Назло врагам козу продам, чтоб дети молока не пили
   http://ruspravda.info/Nazlo-vragam-kozu-prodam-chtob-deti-moloka-ne-pili-6745.html
   AgoraVox: Киев устроил геноцид своего же народа с благословения Запада
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3984-agoravox-kiev-ustroil-genocid-svoego-zhe-naroda-s-blagosloveniya-zapada.html
  
   Для нового Нюрнберга.
   https://vk.com/wall206013411_57590
   http://rusvesna.su/news/1408763917
   http://dnr-news.com/video/2551-18-lnr-lugansk-fashisty-obstrelyali-mirnyh-lyudey-22082014.html
   https://vk.com/video36582329_170049199?list=4effb512dc502e5301
   https://vk.com/wall-70006340_1019048
   http://dnr-news.com/foto/2557-poselok-trudovskie-petrovskogo-rayona-doneck.html
  
   Россия.
   Пьяные украинские пограничники пришли в Крым поговорить по душам с российскими коллегами
   http://rusvesna.su/news/1408732778
   Двое служивых решили обсудить политическую ситуацию за кружечкой пива.
   В Крыму на пункте пропуска "Чонгар" произошел инцидент. Российские пограничники задержали у себя на границе двух пьяных в дым украинских коллег, заглянувших так сказать "на огонек".
   -- Два украинских пограничника (1990 и 1978 года рождения) пришли на пропускной пост с несколькими бутылками пива и патронами АК, -- рассказали в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым. -- Мужчины сказали, что им было скучно, и они решили зайти в гости, чтобы вместе выпить и поговорить по душам о ситуации между Россией и Украиной.
   Обоих пограничников задержали до выяснения обстоятельств.
   -- Удивляет то, что в своем поведении они не видели ничего странного, -- говорят в пресс-службе. -- Оба пограничника утверждают, что им на посту пить никто не запрещает, и несколько литров пива еще никому не вредили. О каком порядке на украинской границе вообще можно говорить, если пограничники, которые считаются лицом государства, работают в состоянии алкогольного опьянения?
   В России собрали первый в мире ядерный космический двигатель
   https://vk.com/wall-68749918_27747
   Почему-то незамеченной прошла сенсационная новость от 10 августа в мировых и наших СМИ на фоне событий в американском Фергюсоне и вУкраине.
   Попробую восполнить этот пробел и выложу статью полностью по принципу как есть. О таком событии надо знать всем и я горжусь нашими учёными и страной.
   Ядерный двигатель для космолёта
   "На ОАО "Машиностроительный завод" в подмосковной Электростали специалисты собрали первый тепловыделяющий элемент (ТВЭЛ) штатной конструкции для космической ядерной электродвигательной установки (ЯЭДУ). Об этом сообщает пресс-служба Госкорпорации "Росатом" (.http://wh24.ru/v-rossii-sobrali-pervyj-v-mire-yaderny..) Главным конструктором реакторной установки является ОАО "НИКИЭТ".
   Работы ведутся в рамках реализации проекта "Создание транспортно-энергетического модуля на основе ЯЭДУ мегаваттного класса". По словам директора и генерального конструктора ОАО "НИКИЭТ" Юрия Драгунова, согласно плану ЯЭДУ должна быть готова в 2018 году, пишет Лента.
   "В части реакторной установки, в части объема работ Госкорпорации "Росатом" все идет по плану, в соответствии с дорожной картой", -- сказал Драгунов. ЯЭДУ планируется использовать для дальних космических полетов и длительной работы на орбите. В частности, создание этой установки позволит резко сократить временной отрезок, необходимый для марсианской экспедиции.
   Проект ЯЭДУ утвердила в 2009 году Комиссия по модернизации и технологическому развитию экономики России при президенте России. Эскизное проектирование было завершено к 2012 году
   Это скачок в будущее. Этот двигатель позволит нам высадиться первыми на Марс, и вернуться назад. Это скачок уже в 22 век, отрыв от всех остальных. Сегодня Россия пытается доминировать в космической отрасли , строятся новые космодромы и ракеты. Надеюсь, нам удастся вернуть величие некогда былой советской космонавтики"
   Отсюда: http://viktormaclaud.livejournal.com/792017.html
   КОММЕНТАРИЙ МИД РОССИИ В СВЯЗИ С БЛОКИРОВАНИЕМ РОССИЙСКОГО ПРОЕКТА ЗАЯВЛЕНИЯ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ ООН ПО ОКАЗАНИЮ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ЖИТЕЛЯМ УКРАИНСКОГО ЮГО-ВОСТОКА
   http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/B7721182BEDE580844257D3C0049A6ED
   Как депутаты РФ скулят от западных санкций Почему я должна жить без сыра! 4:29
   https://vk.com/video135585595_169886062?list=14496071e7ead32f3e
   Шойгу вручил орден Суворова псковской дивизии ВДВ за выполнение спецзадач в Крыму (видео)
   http://rusvesna.su/news/1408752451
   Украинские снаряды повредили газопровод на территории России
   http://rusvesna.su/news/1408749645
   Три снаряда со стороны Луганской территории, выпущенные, предположительно, из реактивной системы залпового огня "Ураган", попали на территорию Матвеево-Курганского района Ростовской области. В связи с ЧП никто из местных жителей не пострадал. На месте инцидента работают саперы.
   -- Один из снарядов упал во двор частного дома в селе Марфиновка, -- сообщил источник из районной администрации. -- Еще два снаряда упали в километре от поселка.
   В результате попадания снаряда, выпущенного со стороны Луганской области, был поврежден газопровод, проходивший через частный двор на улице Садовой. В связи с происшествием жители 50 домов остались без газа.
   18 августа восемь снарядов, прилетевших с территории Украины, разорвались в полукилометре от жилых домов села Екатериновка Матвеево-Курганского района.
   Впервые выпущенные армией Украины снаряды разорвались на территории России в начале июня в Куйбышевском районе Ростовской области. В дальнейшем обстрелы происходили регулярно, а 13 июля в результате взрыва снаряда погиб житель Ростовской области и несколько человек получили ранения.
   С 29 июля ситуацию на границе Украины и России в районе пунктов пропуска Донецк и Гуково отслеживает делегация ОБСЕ. Сотрудники организации уже фиксировали попадание снарядов на российскую территорию: третьего августа украинский снаряд разорвался перед линией контроля грузового автотранспорта МАПП Гуково, а на следующий день мина упала в частное подворье в хуторе Новоравеневском.
  
   ЕС.
   Европе не до чужой боли
   https://vk.com/wall-35276355_450434
   Габриэль Лагонигро - итальянский журналист, он объездил лагеря беженцев в Ростовской области, чтобы написать объективную правду о России. Какой же он ее увидел?..
   http://www.rg.ru/2014/08/22/lager.html
   http://www.anna-news.info/node/20585
   Суд над бандой Порошенко
   https://vk.com/wall-56983085_9262
   23 августа в Венеции начинает работу международный Трибунал Рассела, названный в честь знаменитого английского ученого и общественного деятеля Бертрана Рассела. Тема - преступления киевской хунты против человечности.
   Организаторы процесса заявили, что собираются привлечь к трибуналу Рассела главу Белого Дома Барака Обаму, украинского президента Петра Порошенко и высокопоставленных чиновников из ЕС.
   Эти господа, разумеется, могут проигнорировать вызов в общественный трибунал, не имеющий юридической силы и не уполномоченный давать тюремные сроки. Но разбирательство всё равно состоится. И даже если оно будет заочным -- международный авторитет трибунала Рассела таков, что после его осуждения политик может поставить крест на своей карьере.
   Продолжение: http://ukraina.ru/opinions/20140822/1010245786.html
   Международная правозащитная организация Human Rights Watch потребовала от федерального канцлера Германии Ангелы Меркель "решительно и однозначно" осудить украинские власти.
   http://rushor.su/news/19077
   Причиной недовольства правозащитников стала череда арестов российских журналистов, что делается официальным Киевом в рамках кампании по борьбе со свободой слова. Также в HRW считают, что Меркель должна потребовать от украинских властей прояснить ситуацию с местом нахождения российского фотокорреспондента Андрея Стенина. Также должна быть осуждена деятельность депутата Олега Ляшко, который неоднократно лично принимал участие в похищениях и пытках людей, отмечается в сообщении организации. Все это, по мнению правозащитников, Ангела Меркель должна сделать во время предстоящего 23 августа визита в Киев.
   Минфин Германии: экономика начала падать из-за санкций против России
   http://rushor.su/news/19067
   Не успела немецкая экономика отойти от последствий мирового экономического кризиса, как ВВП страны начал падать.
   Во втором квартале 2014 года неожиданно экономика ФРГ снизилась на 0,2%, в то время как в первом продемонстрировала рост на 0,7%. Министерство финансов Германии связывает падение экономики с санкциями против России и украинским кризисом в целом. "Есть основания полагать, что снижение связано с санкциями и негативным эффектом, который кризис на Украине оказывает на уверенность экономики", отмечается в заявлении ведомства. Необходимо отметить, что в падении, которое было зафиксировано по итогам второго квартала, еще не учитывались ответные санкции со стороны России, которые в полной мере проявятся только в статистике за третий квартал.
   Западные лидеры осуждают прохождение российского гуманитарного конвоя, но аккуратно
   http://rusvesna.su/news/1408749723
   Пентагон охарактеризовал выдвижение российского гуманитарного конвоя на территорию Украины как нарушение ее территориальной целостности и призвал отправить его назад. Российские эксперты полагают, что Москва сознательно шла на определенный риск, будучи уверена, что груз пройдет спокойно. Многое может проясниться в субботу после встречи Петра Порошенко с Ангелой Меркель, которая прибудет в Киев на празднование Дня независимости Украины.
   Заявление американского военного ведомства стало самой жесткой реакцией на пересечение российским гуманитарным конвоем украинской границы без согласования с Киевом.
   "Россия должна убрать свои грузовики и персонал с территории Украины немедленно", -- заявил в пятницу пресс-секретарь Пентагона адмирал Джон Кирби. По его словам, "отказ сделать это приведет к дополнительным издержкам и изоляции".
   Между тем большинство лидеров западных государств пока воздерживаются от резких заявлений по поводу выдвижения колонны в Донбасс. Высказываются, за исключением Ангелы Меркель, в основном чиновники второго ряда.
   Даже Киев назвал вхождение колонны "прямым вторжением" устами главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, а не президента Петра Порошенко. Тот, в свою очередь, сказал только об обеспокоенности ситуацией вокруг российского конвоя, предложив вернуть ее "в поле международного права".
   Весьма резко высказался по поводу событий пятницы генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, осудивший въезд российского гуманитарного конвоя на украинскую территорию без согласия Киева и надзора Красного Креста.
   "Это вопиющее нарушение международных обязательств России, включая те, которые были взяты недавно в Берлине и Женеве, и дальнейшее нарушение Россией суверенитета Украины", -- заявил он.
   Тем не менее, Расмуссен вскоре покинет высокий пост в Брюсселе, а ключевые игроки с его жесткими словами пока не солидаризируются.
   Стоит отметить, что продвижение конвоя на территорию Украины происходит накануне визита в Киев канцлера ФРГ Ангелы Меркель, а также за три дня до минской встречи Петра Порошенко и Владимира Путина, призванной содействовать мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Возможно, субботние переговоры в Киеве смогут как-то прояснить согласованную публичную позицию западных держав по сложившейся ситуации.
   В пятницу Путин в телефонном разговоре с Меркель сообщил, что гуманитарный конвой не стал ждать согласия украинской стороны, так как затягивать его отправку было недопустимо. По словам президента РФ, украинская сторона затягивала отправку конвоя и Москва не могла больше ждать разрешения. Как сообщила пресс-служба Кремля, разговор состоялся по инициативе Меркель. Таким образом, глава немецкого правительства стала первым европейским лидером, с которым Путин поговорил после того, как колонна с гуманитарной помощью вошла на украинскую территорию.
   Меркель, как сообщает ее пресс-служба, заявила собеседнику, что действия России ведут к эскалации конфликта, однако теперь должно быть сделано все, чтобы гуманитарный груз благополучно дошел до места назначения.
  
   Пиндостан.
   22.08. Американский доллар мгновенно обрушился, после начала гуманитарной спец-операции России в Новороссии.
   https://vk.com/wall-38121615_985418
   Видимо не желая пропускать все веселье, наши Китайские друзья решили тоже потроллить впечатлительных американцев.
   https://vk.com/wall-35438576_3954027
   Пентагон: китайский истребитель пролетел в 10 м от самолета ВВС США
   Пентагон заявил, что во вторник китайский истребитель несколько раз приблизился на опасное расстояние к военному самолету США, пытаясь совершить перехват в международном воздушном пространстве, сообщает Washington Post. В связи с этим инцидентом Вашингтон направил Пекину официальный протест.
   По данным Пентагона, патрульный самолет ВВС США P-8 Poseidon находился в международном воздушном пространстве в 209 километрах к востоку от острова Хайнань. Как заявил контр-адмирал Джон Кирби, пресс-секретарь Пентагона, китайский истребитель пролетел всего в 10 метрах от американского патрульного самолета и сделал "бочку". Кроме того, китайский самолет, пролетев под углом 90 градусов мимо носовой части Poseidon, "продемонстрировал свое оружие".
   "Такой поступок не только непрофессионален, но и небезопасен", -- заявил Кирби журналистам. "Думаю, они пытались дать понять, что полет патрульного самолета должен быть прекращен, -- добавил Кирби. -- Мы направляем в Китай наш ответ: это неприемлемо и не идет на пользу военным отношениям, которые мы хотели бы иметь с Китаем".
   Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о том, что российские войска уже находятся на территории Украины и воюют против украинских Вооруженных сил.
   http://rushor.su/news/19075
   По его словам, российские войска напрямую задействованы в вооруженном конфликте с середины августа. Также российская артиллерия постоянно оказывает огневую поддержку, нанося удары по украинским войскам, причем делает это как с российской, так и с украинской территории. Необходимо отметить, что и страны Запада, и украинское руководство неоднократно обвиняли нашу страну в участии в вооруженном конфликте, однако до сих пор не было предоставлено ни одного неопровержимого доказательства этого. Так и на этот раз Андерс Фог Расмуссен решил не утруждать себя что-то доказывать.
   Мой коммент: То ли и генсек НАТО печенек недоданных майданутым переел, то ли "свобода слова" на Западе сравнялась с укропской, то есть, укропская опустилась до абсолютной западной брехливости, то ли, и то и другое вместе... Но такие выступления настораживают. Этот придурок ведь не частное лицо, а официальный глава мощнейшей военной организации. Нести откровенную пургу ему по штату не полагается, а он несёт. Как бы дЭмократичные уроды Мировую войну не развязали, основываясь на представлениях вытекающих из собственной брехни.
   Кстати, регулярный приём их лидерами наркотиками - норма. Вспомним, хотя бы, Черчилля и Кеннеди.
   Прототип американской ракеты взорвался на испытаниях
   Прототип американской ракеты-носителя Falcon 9R взорвалась сразу после старта во время испытаний в штате Техас, сообщает Associated Press. Представитель компании-производителя SpaseX Джон Тейлор в качестве причины взрыва назвал "некую аномалию в двигателе".
   http://www.cw20.ru/3229
  

24 августа

  
   Новороссия.
   Подразделение Мотороллы проводит антитеррористическую операцию в Иловайске 8:03
   https://vk.com/video256500066_169599977?list=70dad56d6241c93435
   Красный Крест: В Луганске заканчивается еда и лекарства, есть проблемы с доступом к питьевой воде
   http://russian.rt.com/article/46714
   Сотрудники Международного комитета Красного Креста (МККК), работающие на Украине в рамках гуманитарной миссии РФ, отмечают бедственное положение жителей Луганска. У людей заканчивается продовольствия, затруднён доступ к лекарствам и питьевой воде. Перед членами организации сейчас стоит задача как можно скорее распределить гуманитарную помощь, доставленную конвоем из России.
   Представители Международного комитета Красного Креста, побывавшие на востоке Украины в рамках российской гуманитарной миссии, отмечают тяжёлое положение жителей Луганска, сообщает агентство РИА Новости. Представители организации в скором времени начнут распределение доставленной из России гуманитарной помощи.
   "Телефонная связь и другие способы коммуникации в Луганске не работают. Таким образом, получение информации от нашей команды, которая находятся на месте на протяжении нескольких дней, является затруднительным. Очевидно, что люди нуждаются в помощи - еда и медикаменты заканчиваются, доступ к питьевой воде также представляет проблему", - заявил глава европейского и центральноазиатского отделения МККК Лоран Корбас.
   В тексте документа также отмечается, что, несмотря на непрекращающиеся артобстрелы, сотрудники организации регулярно встречаются с представителями конфликтующих сторон, а также проводят оценку деятельности и потребностей региона.
   К 23 августа гуманитарный конвой из России выполнил свои обязательства по доставке груза и покинул пределы Украины. Теперь перед представителям МККК стоит задача в кратчайшие сроки распределить продукты, одежду и лекарства среди жителей Луганска.
   "Организация продолжает вести переговоры с представителями самопровозглашённой Луганской народной республики по вопросу скорейшего распределения помощи со стороны украинских властей, предназначенной для нуждающихся как в самом Луганске, так и за его пределами. Это будет иметь успех лишь в том случае, если обе стороны конфликта будут уважать договоренности о беспрепятственном прохождении наших сотрудников", - значится в пресс-релизе МККК.
   Напомним, 22 августа грузовики с гуманитарной помощью пересекли границу Украины и направились в Луганск. Страны Запада выступили с осуждением прохождения конвоя из России и потребовали вернуть груз обратно.
   В то же время заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос заявила, что ситуация с российским гуманитарным конвоем излишне политизирована. Она подчеркнула, что идея гуманитарной миссии как раз состоит в том, чтобы помогать людям, избегая всякой политики.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/46714#ixzz3BHuZfvbi
   Ополченец ищет раненых жителей после обстрела укр армией (18+) видео
   http://dnr-news.com/video/2586-opolchenec-ischet-ranenyh-zhiteley-posle-obstrela-ukr-armiey-18.html
   ОСВОБОЖУ ДОНБАСC - И ВЕРНУСЬ!
   https://vk.com/wall170184267_151080
   Никогда не устану удивляться людям Новороссии. О каждом ополченце можно писать книгу. Сегодня в Донецке депутат нашего Парламента Новороссии Саша Колесник навестил раненого ополченца. Роман Литвиненко проходит лечение в военном госпитале. После тяжелого ранения ему ампутировали правую ногу. Депутаты Парламента привезли пострадавшему бойцу продукты и материальную помощь.
   Роману 33, он коренной донетчанин. Сразу после службы в армии устроился работать в шахту. У него 13 лет стажа в проходке. Кто понимает, работа не из легких. Но парень не искал в жизни легких путей. А когда в родной Донбасс пришли войска режима, принял решение идти воевать. Как тысячи других ополченцев.
   В мае записался в ополчение. Чуть больше месяца назад, когда минометы украинской армии стали обстреливать город, уговорил жену и 4-летнюю дочь Полинку уехать в Питер к родственникам.
   "Это случилось 8 августа. Предположительно в районе шахты Лидиевской работали корректировщики. Мы получили, и задание их выявить, - рассказывает Роман. - Примерно в четыре дня мы поднялись на одну из площадок террикона, откуда хорошо просматривалась местность, и заметили, что там установлены растяжки. Две из них мы сняли, я заметил третью.
   Стал ее обходить, группа оставалась сзади. Оказывается, растяжки были установлены в шахматном порядке. Ту самую, четвертую, я, к сожалению, не заметил. Разорвалось практически под моей правой ногой". Боец рассказал, что когда его привезли в больницу, врачи просто развели руками. Спасти ногу было уже нельзя. "Мне дали посмотреть эти снимки, - костно-мясной фарш, - шутит Роман. - Той же ночью меня прооперировали. Ничего, еще недельку-другую, подберут протез, попривыкну к нему, и - воевать".
   Оптимизму и жизнерадостности этого парня можно только позавидовать. Его взгляд становится грустным только когда он рассказывает про дочку: "Созванивались, а она мне говорит: папа, скорее выздоравливай и приезжай ко мне. Я отвечаю: освобожу город от врага, - и сразу после победы приеду, заберу тебя домой".
   Раненый боец ополчения: Протез поставлю и пойду дальше парням помогать 0:56
   https://vk.com/video-62338399_169624514?list=32238bdf7d0961335c
   Освобожденная Ясиноватая. Город после боёв и эвакуация мирного населения 6:38
   https://vk.com/video-35438576_169543562?list=b612a186c7a520d60a
   Ахметов в ярости - СНАРЯД ПОПАЛ В ДОНБАСС АРЕНУ !! ВИДЕО
   http://news24tv.ru/516
   День скорби и траура
   https://vk.com/wall-41232698_853765
   24 августа в 12.00 в Донецке возле мемориала Жертвам фашизма (Ленинский проспект, напротив ОЦКБ) состоится панихида по жертвам неофашистов, агрессии украинского режима против жителей Новороссии.
   Давайте вместе помянем погибших от рук неофашистского украинского режима - ополченцев Новороссии, детей и женщин, стариков и инвалидов!
   ВС Новороссии перехватили крупную колонну снабжения нацгвардии
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2420-vs-novorossii-perekhvatili-krupnuyu-kolonnu-snabzheniya-natsgvardii.html
   Хитрость украинских военных их не спасла.
   В ночь на 22 августа ВС Новороссии. перехватили колонну снабжения нацгвардии. Как сообщает портал "Военные материалы", "...21 августа пресс-служба Naцгвардии Украины сообщила о том, что бойцам карательного батальона Донбасс, находящимся в огневом окружении на окраине города Иловайска, отправлены гранатометы, противотанковые установки и зенитные комплексы. Воспользовавшись этой информацией, ополченцы решили перехватить этот конвой".
   Для осуществления этой задачи была выбрана разведывательно-диверсионная группа, неоднократно выезжавшая на задание в глубокий тыл противника. Поздно вечером, воспользовавшись отсутствием сплошной линии фронта, разведчики выехали в тыл противника и выслали дозоры на несколько автодорог, по любой из которых могла продвигаться колонна. Вскоре от одного из дозоров поступило сообщение о ложной колонне, вслед за которой двигалась маневренная бронегруппа.
   "Украинские военные рассчитывали, что армия Новороссии нападет на колонну и, обнаружив себя, сами подвергнутся разгрому. Хитрость противника была разгадана, и ложную колонну пропустили, не тронув", - пишет портал. По информации издания, спустя полчаса, на той же дороге появилась и основная колонна, включавшая девять бортовых грузовиков КАМАЗ. Она также имела бронесопровождение, но меткими выстрелами гранатомётчиков БТРы были сразу же уничтожены из РПГ-7. "Шоферы повыпрыгивали из машин с поднятыми руками и сами предложили довести машины до расположения ополченцев", - рассказывают очевидцы.
   К утру, продвигаясь окольными путями, колонна прибыла к ополченцам. Как выяснилось, вооружение для карателей везли те самые КамАзы, которые недавно закупила нацгвардия у российского производителя. Крупная пария вооружения, пригодная для вооружения целого батальона, была тут же распределена по подразделениям. "Военторгу" Украины Моторолой лично объявлена очередная благодарность!" - заявил один из пользователей социальной сети "Фейсбук", комментируя данное сообщение.
   Казачья Национальная Гвардия
   http://dnr-news.com/dnr/2583-kazachya-nacionalnaya-gvardiya.html
   Сегодня Казачьей Национальной Гвардией у г. Красный луч была отбита у укроармии командно штабная машина(КШМ) со всей документацией и картами. Украинские военные бросили (КШМ) и документацию и спешно бежали но были взяты в плен.
   В районе н.п. Юрьевка Казачья Национальная Гвардия вступила в бой с регулярными частями украинской армии .В результате артиллерийского огня были уничтожены 2-танка,САУ "НОНА" , установка "Град", 2-БТР,л/с противника , автомобиль корректировщика, склад с боеприпасом.
   Ополченцы начали бои за выход к Азовскому морю
   http://dnr-news.com/dnr/2578-opolchency-nachali-boi-za-vyhod-k-azovskomu-moryu.html
   Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) начали бои за выход к Азовскому морю в пограничных с Россией территориях Украины.
   Обстрелам подвергаются позиции украинской армии у города Новоазовск со стороны села Тельманово. Как отмечается, если этот натиск удастся, то республика получит выход к морю, а также возьмет под свой контроль КПП "Новоазовское" на границе с Россией. Тем самым ополченцы полностью оттеснят силовиков от границы Донецкой области с Россией.
   Ранее в воскресенье сообщалось, что из-за стрельбы около КПП "Новоазовское" на украинской стороне были эвакуированы российские пограничники поста "Весело-Вознесенка". Спустя несколько часов, после прекращения обстрела, таможенники вернулись на рабочие места. При этом украинский пункт пропуска "Новоазовск" не работает с 22 августа.
   ДНР: ополченцы блокировали две крупные группировки украинских военных
   МОСКВА, 24 авг -- РИА Новости. Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявляют, что после продолжительных боев перешли в наступление и блокировали две группировки украинских войск.
   Ополченцы ДНР сообщают о перегруппировке и смене тактики
   В субботу вечером в ДНР сообщили, что ополченцы вступили в бой с диверсионной группой из шести украинских военных в городе Красное Донецкой области, скрывавшихся под видом мирных жителей. Три силовика погибли, остальные попали в плен. Кроме того, в ДНР сообщили, что ополченцы разбили колонну подразделения тылового обеспечения 72-й отдельной механизированной бригады украинских войск в Старобешевском районе на юго-востоке Донецкой области, трое военных погибли.
   Как говорится в сообщении штаба армии ДНР в воскресенье, за последние сутки были блокированы две крупные группы украинских силовиков (численностью 5 тысяч и 2 тысячи военных).
   Как заявляют в штабе ополченцев, армия самопровозглашенной республики блокировала группировку из 5 тысяч украинских военных в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское. По данным ДНР, в "кольце" оказались, в том числе батальоны "Айдар", "Донбасс", "Шахтерск". Окруженные силовики имеют около 50 танков, более 200 бронированных машин, около 50 систем "Град" и "Ураган", более сотни артиллерийских орудий.
   Кто воюет на стороне украинских силовиков: люди, средства, вооружение
   Другая группировка (2 тысячи военных), состоящая из батальонов "Азов" и "Днепр", по данным штаба ДНР, блокирована в районе населенного пункта Оленовское. Блокированные силовики имеют на вооружении 30 танков и 80 боевых бронированных машин, а также минометы, уточнили в штабе.
   Всего, по информации ополчения, за последние двое суток погибли более 150 украинских силовиков. Штаб армии ДНР заявил также, что ополченцы уничтожили полсотни автомобилей с боеприпасами, четыре установки "Смерч", 12 установок "Град", 17 танков и около 30 бронированных машин.
   РИА Новости http://ria.ru/world/20140824/1021216091.html#ixzz3BIJVrLlA
   Ополченцы ЛНР сообщают, что начали наступление на два крупных города
   Бригада "Призрак" стягивает значительные силы к городам Северодонецк и Лисичанск. Также ополчение начало наступление на Дебальцево. Кроме того, ополченцы сообщили, что возвели новый блокпост между городами Счастье и Новоайдар.
   ДОНЕЦК, 24 авг -- РИА Новости. Ополчение непризнанной Луганской народной республики (ЛНР) начали наступление на два крупных города -- Северодонецк и Дебальцево, сообщили РИА Новости в штабе ополчения.
   ЛНР: сотни человек стали жертвами непрекращающихся обстрелов Луганска
   Северодонецк находится на северо-западе Луганской области, в июле части ополчения отступили из него. Дебальцево расположен на востоке Донецкой области, рядом с границей Луганской области.
   По сообщению штаба, в районе села Вергулевка подразделения бригады "Призрак" уничтожили разведывательно-диверсионную группу украинских силовиков в составе семи человек и одной БМП. В районе села Адрианополь также уничтожена БМП. Под населенным пунктом Чернухино уничтожены две БМП, один БТР, одна гаубица Д-30. Все эти села находятся в Перевальском районе по направлению к городу Дебальцево.
   В селе Белое (Лутугинский район Луганской области) уничтожены два блокпоста силовиков, а также два танка Т-72, в том числе один -- прямым попаданием гаубицы, сообщает штаб.
   Бригада "Призрак" стягивает значительные силы к городам Северодонецк и Лисичанск. Ополченцы ЛНР уже заняли села Белая гора и Боровское в пригороде Северодонецка, добавили в штабе.
   Кроме того, ополченцы сообщили, что возвели новый блокпост между городами Счастье и Новоайдар (северное направление от Донецка).
   РИА Новости http://ria.ru/world/20140824/1021210013.html#ixzz3BIKTBNt1
   Пресс-служба Горловской и Славянской Епархии РПЦ МП: в Кировском снаряды карателей попали в храм, есть жертвы
   http://rusvesna.su/news/1408826305
   Сообщение пресс-службы Горловской и Славянской Епархии:
   "В Кировском в результате прямого попадания снаряда разрушен храм, есть жертвы.
   23 августа в результате артиллерийского обстрела снаряд попал в храм в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского в г. Кировское. Храм полностью разрушен, три человека погибло, ещё несколько пострадавших доставлены в больницы с тяжёлыми травмами.
   По словам настоятеля храма протоиерея Георгия Цыганова, обстрел произошёл во время воскресного всенощного бдения, около 16:30. Пелось великое славословие, когда снаряд пробил крышу в центре здания и обрушил перекрытие на молившихся людей. Свечница Ольга Радченко и прихожане Зинаида Мелуга и Виктор Чернышёв скончались на месте. С травмами различной степени тяжести госпитализированы второй священник храма протоиерей Сергий Пивень, его супруга Людмила, а также прихожанки Татьяна, Надежда, Любовь и Любовь.
   При этом же обстреле снаряд попал и в больницу, где также есть двое погибших и тяжелораненые.
   Архиепископ Горловский и Славянский Митрофан выражает глубокие соболезнования и молитвенную поддержку общине храма и семьям погибших и пострадавших людей, а всех православных христиан призывает к молитве об упокоении усопших, выздоровлении раненых и скорейшем прекращении войны и восстановлении мира на нашей земле".
   Сообщение от жителей г. Кировское (ДНР)
   В г. Кировское каратели разбомбили Церковь и больницу. В город вошла нацгвардия. Солдаты стреляют по домам, по окнам. Корректировщик под окнами бегает. В людей бомбы. Что ж вы творите? Какие то мрази не ДНР ищут, а по жителям целенаправленно! Дети на площадке были, рядом снаряд. Попали в больницу, все стекла на вылет, автовокзал, школа. Только ничтожества и трусы так уничтожают... Снаряд попал прямо в церковь, там служба шла. Есть раненые. Это не война, это подлый расстрел. Убили ребенка у больницы, ранен мужчина. Люди в церкви... В церкви людей засыпало, есть жертвы среди женщин, погиб дедушка на службе. Мужчина умер. К церкви выехали скорые и люди разгребать завалы, вытаскивать людей. Нужна срочно помощь. Люди, помогите моему городу! Остановите АТО. Раньше мы ездили отдыхать на Азов. Теперь "Азов" пришел к нам. Сообщили информацию - 19 пострадавших, много жертв. Количество еще уточняется.
   Армия Новороссии обратила в бегство карателей под Иловайском и Саур-Могилой
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2419-armiya-novorossii-obratila-v-begstvo-karatelej-pod-ilovajskom-i-saur-mogiloj.html
   Попытки украинской армии выбраться из кольца тщетны.
   Сегодня стало известно, что украинская армия под Иловайском, под Снежным и под Саур-Могилой терпит поражение. Каратели предпринимают судорожные попытки вырваться из кольца, взять контроль над населенными пунктами, но ополченцы отбивают их атаки, сообщает "Новороссия".
   В минувшая ночь с 22 на 23 августа в Донецке прошла относительно спокойно. Украинская армия продолжала обстрелы спальных кварталов города: Петровского района, местности у аэропорта и вела огонь со стороны мариупольской трассы. Но ни о каком наступлении силовиков говорить нельзя. 24 августа на Украине будут отмечать День независимости. Именно к этому числу украинские власти собирались полностью зачистить Донбасс от ополченцев, но события развиваются совсем по другому сценарию. Силовики отступают от Иловайска и под Саур-Могилой. Защитники юго-востока шутят, что это будет день независимости Украины от Донбасса.
   Ранее сообщалось, что некоторые подразделения нацгвардии активно сопротивлялись, попав в окружение после отступления из Мануиловки и Петровского 21 августа. Военные пытались прорваться к дороге и выпустили баллистическую ракету по блокпосту ополчения. От поражения "Точкой-У" ополченцев спасли окопы, их удачное расположение. Сначала был слышен свист и треск, а затем стали рваться заряды. От самой ракеты уцелела хвостовая часть, ее нашли в поле. Возможно, полет ракеты закончился внештатно. Некоторые кассеты ее поражающей части не взорвались.
   Не возвращайтесь!!!
   http://voicesevas.ru/news/3998-ne-vozvraschaytes.html
   ФК "Шахтер"Не уважаемые мною футболисты ШахтАря, в то время, как Донецк уничтожается украинской артиллерией, в то время, как украинские каратели творят геноцид на земле Донбасса, убивая тех, кто еще совсем недавно болел за вас от всего сердца, вы гоняете мяч в своё удовольствие на стадионах, на которых поддерживают этот геноцид. Никто из вас даже не высказал слов поддержки Донбассу, никто из вас даже не предложил почтить память погибших, хоть словом, хоть знаком.
   У Донецка больше нет такой команды. Никому из вас здесь больше не будут рады. Оставайтесь там, где вы есть.
  
   Харьков.
   Вчера в городе был праздник - Годовщина освобождения от фашистских оккупантов и День Города. Хотя, обычно, это не выходной, для харьковчан этот день всегда БОЛЬШИМ праздником был - в городе помнят, чем обернулась та оккупация. Может, именно поэтому и поддались "майданутой прелести" несравненно меньше горожан, чем в областях западнее.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Харьков: С праздником, уважаемые харьковчане! С праздником Освобождения Харькова от фашистов!
   https://vk.com/wall206013411_58046
   Жителей Харькова поздравляет председатель совета Народных депутатов Харьковской Народной Республики Антон Гурьянов.
   Харьков, скоро мы тебя освободим!
   C Праздником, Харьков - С дне?м Освобождения от фашистов 1:13
   https://vk.com/video206013411_169455886?list=3627079744c330903e
   Харьков слышит гул родных орудий.
   Гул все громче.
   Звук разрыва сух.
   Превратились в слух
   дома и люди,
   и деревья
   превратились в слух.
   "Ждем",-- как будто говорит Сумская.
   "Ждем",-- соседний произносит сад.
   Головы все ниже опуская,
   на балконах
   мертвые висят...
   -- Ждем,-- живые повторяют люди.
   Пепельною ночью,
   сизым днем
   Харьков слышит гул родных орудий,
   мужественный голос:
   "Мы идем!"
   За противотанковыми рвами,
   за скрещением дорог
   вдали
   Харьков вырастает перед нами.
   Мы идем,
   мы входим,
   мы вошли.
   Н. Ушаков. 1943 год.
   В Харькове милиционер избил мужчину с украинским флагом, а затем бросил - "отдайте ему эту тряпку"
   https://vk.com/wall-35438576_3963605
   Вчера в Харькове митинг Евромайдана закончился потасовкой с милицией.
   Когда колонна дошла до "Зеркальной струи", кто-то из толпы узнал журналиста, работающего на "Анна ньюз". Его хотели вытащить в толпу и высмеять, но за него вступились правоохранители.
   Пока спорили правоохранители и евромайдановцы, кто-то из толпы кинул в российского журналиста яйцо.
   Оно пролетело мимо и попало в правоохранителя, после чего и завязалась потасовка.
   В этот момент кто-то выбежал из толпы и начал обливать милиционеров и журналиста водой.
   В потасовку вмешался мужчина с украинским флагом в руках. Милиционеры повалили его на землю, отобрали флаг и несколько раз ударили. В это время другие правоохранители уводили журналиста в безопасное место.
   Затем евромайданутые вступились за мужчину с украинским флагом. После чего правоохранитель - капитан - отпустил евромайдановца со словами "отдайте ему эту тряпку".
   Возмущенные таким отношением к флагу активисты потребовали, чтобы правоохранитель назвался, однако, тот отказался и скрылся с места.
   Мой коммент: С "толпой евромайдановцев" автор заметки погорячился. Не тянула та жалкая кучка - как мне рассказали по телефону - на толпу.
   Харьковский партизаны! Майор.
   https://vk.com/wall-68272005_42926
   С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ХАРЬКОВ! Филипп Экозьянц 5:57
   https://vk.com/video24609566_169683538?list=9817a6ed4f454eefee
   23.08.14. Харьков Запрещённое Шествие с 30-метровой Георгиевской Лентой в День Освобождения 1:48
   https://vk.com/video39906330_169546553?list=53a85ae5fc6c6ccf41
   В Харьковской области на железной дороге в районе станции Занки (Змиевской район) произошел взрыв.
   https://vk.com/wall-66621324_500402
   МИРА БЕЗ ФАШИЗМА ТЕБЕ, ХАРЬКОВ И ВАМ, ХАРЬКОВЧАНЕ!!!!! - видео
   https://vk.com/wall-68272005_42518
   71 год назад 23 августа наш город был освобождён от фашистских захватчиков. - фотки
   https://vk.com/wall-65039583_432745
   На Харьковщине фашистские варвары расстреляли, повесили, задушили в газовых автомобилях 270 299 Советских граждан. В боях за защиту и освобождение Харькова от фашистских захватчиков смертью храбрых погибли 186 306 воинов Советской армии. Родина Вас не забудет.
   Герои не умирают. Они обретают бессмертие и навсегда остаются в памяти нашей, в свершениях наших, в великих деяниях грядущих поколений. Жизнью своею потомки обязаны им. В мемориальном комплексе лежат тысячи Советских людей - воинов, подпольщиков, партизан и мирных жителей, павших в борьбе с фашизмом за свободу и счастье нашей Родины. Вечная слава героям!
   Не додавили наши деды и прадеды. Фашисты снова на наших землях, истребляют Луганск и Донецк. Наш город полон укро-фашистской символикой и напоминает далёкий 42 год, когда Харьков находился под оккупацией. Харьков был освобождён тогда и будет освобождён сейчас. Да здравствует Харьков!
   Несколько фактов о нашем городе:
   - город был основан для охраны южных границ России на месте древнерусского городища Харьков
   - сегодня город является крупнейшим городом в Восточной части бывшей Украины
   - второй по численности населения город бывшей Украины, более полутора миллиона человек.
   - город был крупнейшим в УССР индустриальным, научным и транспортным центром, третьим в СССР после Москвы и Санкт-Петербурга.
   - город был крупнейшим в СССР по производству танков, тракторов, турбин и т.д.
   - Харьковский метрополитен - четвёртый по длине линий (после Московского, Петербургского, Киевского)
   Харьков: День освобождения Харькова - флаги и взрывы
   http://mikle1.livejournal.com/4598505.html
   Начну с конца. Только что возле памятника Воину-освободителю редкие прохожие наблюдали забавную картину. Полтора десятка каких-то молодых людей выстроились лицом к памятнику и прижав правый кулак к сердцу нестройно тянули "Ще нэ вмэрла украина...". Народ вокруг ржал в голос. Особенно те, кто видел происходившее несколькими часами ранее. Когда у этого памятника отмечали День Освобождения горожане, собравшиеся под флагами Юго-Востока и Компартии Украины. Да-да, в Харькове коммунисты имеют наглость выходить и прилюдно плевать в рожу Хунте.
   http://ic.pics.livejournal.com/mikle1/17791632/339396/339396_original.jpg
   Все зависит от людей. У бывшего депутата парламента Александровской смелости хватает. Как и у лидера Юго-Востока Юрия Апухтина, вышедшего на митинг с брелком на ноге и тюрьмой в ближайшей перспективе (он под домашним арестом). Кстати, движение Юго-Восток спешно запретили решением суда. Но (!) допустили ляп - решение не вступило в силу. Хотя какая-то истеричка, увидев флаги движения, начала орать "Как?! Почему!? Его же запретили?". И под смех горожан ретировалась.
   http://ic.pics.livejournal.com/mikle1/17791632/339898/339898_original.jpg
   Праздник продолжался около двух часов и прошел практически без происшествий. Кроме крика истерички, было только два инцидента. Еще во время прохождания по алеее с Георгиевской лентой какой-то велосипедист из местных бандеровцев попытался протаранить ветеранов. Но его быстро ссадили с велосипеда, а робкое воззвание неудачника к милиции "меня бьют" осталось незамеченным.
   http://ic.pics.livejournal.com/mikle1/17791632/340594/340594_original.jpg
   Второй случай произошел уже в конце. Сергея, стоявшего с флагом Юго-Востока, милиция попросила предъявить паспорт, а потом начала тащить в машину. Собравшиеся моментально окружили милицейскую машину и после 5-минутной перепалки парня отстояли и паспорт у милиционеров отобрали. Стражи порядка пытались оправдаться тем, что движение Юго-восток запрещено, но им ткнули в нос апелляцию и решение суда, еще не вступившее в силу.
   http://ic.pics.livejournal.com/mikle1/17791632/341162/341162_original.jpg
   Инцидент можно было считать исчерпанным, если бы не прибытие к шапочному разбору автобуса с боевиками батальона Слобожанщина. Правда вышел только один из них. Постоял, посветил физиономией, и скрылся в джипе (фото ниже). Обращает на себя внимание полное отсутствие на форме каких-либо опознавательных знаков - фамилия, звание и т.д. О национальной принадлежности говорит только нашитый флажок с надписью на английском "UKRAINE". Надо полагать, собираются сдаваться войскам НАТО, раз не на мове пишут.
   http://ic.pics.livejournal.com/mikle1/17791632/342188/342188_original.jpg
   В остальном праздник удался. В очередной раз показав всем, что Харьков не "слился", Харьков борется, Харьков не боится.
   Украине "плавающие танки" больше не нужны: Харьковский тракторный не будет выпускать технику двойного назначения
   http://rusvesna.su/news/1408826810
   О том, что АО "Харьковский тракторный завод им. С. Орджоникидзе" больше не выпускает технику "двойного назначения", а также уникальные "нетонущие танки", сообщил генеральный директор предприятия Владислав Губин.
   Ранее завод выпускал гражданскую технику на основе легкобронированного многоцелевого тягача -- снегоболотоходы ХТЗ-10Н, ХТЗ-3Н и ХТЗ-26Н -- машины, предназначенные для перевозки людей и грузов в труднопроходимой местности. Все эти машины по украинским нормативам расцениваются как техника "двойного назначения". В связи со сложившейся военной ситуацией в стране эту технику предприятие перестало выпускать.
   "Если смотреть на показатели, то перестав выпускать технику "двойного назначения", "ХТЗ" теряет порядка 30 миллионов долларов ежемесячно. Это техника, которую мы поставляли нефтяникам, геологам и т. д. Но у меня вопрос -- на наш трактор в Африке ставят Базуку и его тоже можно признать техникой двойного назначения? Техника, которую запретили -- это гражданская продукция, предназначенная для того, чтобы в труднопроходимых местах люди могли добираться из точки А в точку Б, осуществлять перевозку оборудования и так далее, осуществляет производственную деятельность, никакого отношения к армии он не имеет", -- уверен Губин.
   По словам генерального директора "ХТЗ", в конце прошлого года на предприятии вели переговоры с заказчиками из Индии, которые предлагали контракт на 900 миллионов долларов.
   "Но теперь этого контракта не будет. Речь идет об уникальной технике, которая аналогов в мире не имеет -- это плавающий танк. Танк, который не тонет ни в болоте, ни в море. У него давление на один квадратный метр 300 грамм. Однако, как выяснилось, Украине эта техника не нужна, потому что нам в лицензии отказало Министерство обороны Украины. Мы должны были получить новую лицензию в феврале-марте этого года, но события в стране привели к тому, что это откладывали и откладывали. А сейчас просто отказали", -- говорит Губин.
   По его словам, порядка 200 человек, работающих на участке, производившем технику, были вынуждены уволить. Сам участок расформирован. "ХТЗ" полностью потерял компетенцию в производстве военной техники.
   "Мы полгода платили зарплату, содержали основные фонды, что убыточно. Мы были вынуждены производственные фонды ликвидировать полностью. На сегодняшний день его восстановить можно, но только теоретически, вложив огромные средства. "ХТЗ" не в состоянии производить ни технику "двойного назначения", ни военную. Только сельхозтехнику", -- отметил Губин.
  
   Днепропетровск.
   Днепропетровск. Обновили к "праздничку" :) - фото
   https://vk.com/wall-39902460_1080015
   Зам Коломойского просит Гелетея вывести 25-ю бригаду с Донбасса для переформирования в связи с большими потерями в живой силе и технике
   http://rusvesna.su/news/1408827236
   Один из заместителей председателя Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олейник на своей странице в Facebook опубликовал открытое СМС-сообщение заместителя губернатора Геннадия Корбана, адресованное министру обороны Украины В. Гелетею...
  
   Запорожье.
   Запорожские партизаны ликвидировали шесть бензовозов
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2421-zaporozhskie-partizany-likvidirovali-shest-benzovozov.html
   Они устроили засаду на железнодорожном переезде.
   Сегодня стало известно, что в районе пгт Зализничное Гуляйпольского района Запорожской области, запорожские партизаны устроили засаду на железнодорожном переезде. Ближе к полуночи показалась колонна армейских бензовозов. В тот момент, когда третья машина колонны въехала на железнодорожный переезд под ее днищем сработал управляемый фугас. Две первых машины тут же были подбиты из гранатометов. Следующей вспыхнула замыкающая машина, а две остальных были добиты бронебойно-зажигательными пулями, сообщает агентство "Новороссия".
   В итоге этой операции были не только сожжены шесть бензовозов, но и надолго заблокирована одна из веток Приднепровской железной дороги. Заблокирована она не только из-за взрыва на железнодорожном переезде, но и из-за повреждения контактного провода, что сделало невозможной эксплуатацию электровозов. В этот же день та же самая ДРГ захватила штабной автомобиль, перевозивший важные оперативные документы украинской армии. На основании данных, полученных их этих документов, артиллеристы бригады Мозгового накрыли крупную группировку противника. В результате этого огневого удара были уничтожены ЗУ-23-2, две БМД и один танк.
   Двумя днями ранее эта же группа партизан из Запорожья в районе Малиновки устроила засаду, в которую попали военнослужащие национальной гвардии Украины, которых сопровождали американские инструкторы. При этом один из иностранных инструкторов был захвачен ими в качестве языка.
  
   Аналитика.
   Расстановка точек над белорусскими мидиями и казахской сёмгой: стоит ли ожидать гастрономической контрабанды
   http://www.odnako.org/blogs/rasstanovka-tochek-nad-belorusskimi-midiyami-i-kazahskoy-semgoy-stoit-li-ozhidat-gastronomicheskoy-kontrabandi/
   Двадцать четвертый инфаркт независимости
   http://ruspravda.info/Dvadtsat-chetvertiy-infarkt-nezavisimosti-6764.html
   Стоп транзиту: контрмеры России
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3987-stop-tranzitu-kontrmery-rossii.html
   Россия и США: переломный момент приближается? ("Сыкэ", Китай)
   http://www.newrussiannews.ru/archives/4099
   http://q99.it/kRrUPNo
   Ферганская долина: вступление в ТС и "украинский фактор"
   http://www.odnako.org/blogs/ferganskaya-dolina-vstuplenie-v-ts-i-ukrainskiy-faktor/
   Торг с Порошенко неуместен. Донбасс победит!
   http://ruspravda.info/Torg-s-Poroshenko-neumesten.-Donbass-pobedit-6774.html
   Холодная война 2.0: Удастся ли Западу изолировать Россию?
   http://ruspravda.info/Holodnaya-voyna-2.0-Udastsya-li-Zapadu-izolirovat-Rossiyu-6776.html
  
   Хроники.
   Новороссия против хунты, 24 августа. Контрнаступление
   http://www.odnako.org/blogs/novorossiya-protiv-hunti-24-avgusta-kontrnastuplenie/
   Хронология гражданской войны на Украине за 23 августа 2014
   http://ruspravda.info/Hronologiya-grazhdanskoy-voyni-na-Ukraine-za-23-avgusta-2014-6750.html
   Хронология гражданской войны на Украине за 24 августа 2014
   http://ruspravda.info/Hronologiya-grazhdanskoy-voyni-na-Ukraine-za-24-avgusta-2014-6767.html
   Сводка военных событий в Новороссии за 23.08.2014
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4009-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-23082014.html
   Война на Юго-Востоке Онлайн 24.08.2014 Хроника событий (пост обновляется)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4008-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-24082014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
   Ситуация на Донбассе к 24 августа
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4006-situaciya-na-donbasse-k-24-avgusta.html
   Украина и Новороссия 24 августа. Онлайн-репортаж
   http://ria.ru/world/20140824/1021205910.html
   Сводка новостей Новороссии: итоги дня 23 августа (видео)
   http://rusvesna.su/news/1408818697
  
   Руина.
   Влажные фантазии АТО:
   https://vk.com/wall-70006340_1021601
   "В городе Ровеньки Луганской области было установлено скопление на автобазе около 40 бронированных машин, трех ЗРК типа "Стрела-10" и до 500 наемников незаконных вооруженных формирований. Вероятно - это экипажи к обнаруженной техники.
   Как сообщает пресс-центр АТО, не исключено, что указанный личный состав прибыл как "гуманитарный конвой".
   По данным пресс-центра, в результате высокоточного удара Вооруженных сил Украины по обнаруженному объекту в Ровеньках разведкой подтверждено полное уничтожение базы террористов. Мирные жители не пострадали.
   А ниже что на самом деле натворили укрофашисты...
   https://vk.com/wall-65731532_43181
   Силовики готовят теракты в Киеве, Харькове и Днепропетровске
   https://vk.com/wall-66621324_500418
   Спецслужбы Украины готовят ко Дню независимости 24 августа теракты в трех крупных городах страны. Ответственность за преступления предполагается возложить на ополченцев юго-востока. Об этом российским спецслужбам заявил офицер, непосредственно тренировавший группы диверсантов.
   рассказ капитана 47 полка спецназа ВВ МВД Украины 3:11
   https://vk.com/video234132179_169779730?list=6ad63bbc32e54fd8c1
   Дмитрий Дзыговбродский
   Петя Порошенко: Последовательность и ещё раз последовательность
   https://vk.com/wall206013411_57998
   Президент Украины Петр Порошенко исключил возможность раскола страны по языковому принципу. "Это при том, что единственным государственным языком в стране будет украинский язык", - заявил он на церемонии поднятия государственного флага на Софийской площади в центре Киева.
   http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1395708
   Переводим на простой, понятный каждому русский язык. Петя сказал: "Или вы все будете говорить по-украински и скакать дружно под "хтонэскачэтоймоскаль", или мы разбомбим ваши дома, убьём ваших детей и женщин - а потом вы всё равно будете в единоУкраине".
   Или будете единоукраинцами, или умрёте.
   Знаешь, Петя, я украинец, но я предпочту умереть, чем быть единоукраинской майданной поганью. Смерть - это не самое страшное, что может случиться. Страшнее потерять душу и стать "свидомой" нечистью.
   Украинская пропаганда столкнулась с реальностью 9:12
   https://vk.com/video-67970175_169542543?list=b8c1d3efdb9c31358b
   Документы разгромленной под Ровеньками части ВСУ. 10:15
   https://vk.com/video-68395398_169683603?list=7aef27ec68e8ea852e
   Люди начали задумываться!
   https://vk.com/wall-62241455_1642909
   Протоиерей Захария Керстюк - священник УПЦ, выполнивший миссию по доставке четырех траншев гуманитарной помощи в зону АТО для мирного населения:
   "Ребята, вот вернулся в очередной раз из зоны АТО.
   И каждый раз задаюсь одним и тем же вопросом: что это за война? Против кого и ради чего она ведется? Вот хоть убейте или затрольте меня здесь - не понимаю!..
   Парад в Киеве выглядит как компенсация неудач на фронте
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3986-parad-v-kieve-vyglyadit-kak-kompensaciya-neudach-na-fronte.html
   Мнение о войне на юго-востоке украинского генерал-полковника Владимира Рубана
   http://voicesevas.ru/news/4001-mnenie-o-voyne-na-yugo-vostoke-ukrainskogo-general-polkovnika-vladimira-rubana.html
   Раненого бойца украинской армии медики отказываются лечить бесплатно
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4002-ranenogo-boyca-ukrainskoy-armii-mediki-otkazyvayutsya-lechit-besplatno.html
   медики-корупционеры
   Помните, я писал про бойца 30й бригады Ярослава Шевчука, у которого осколки от мины в глазах, во рту, в переносице и в основании черепа. Так вот, в Харьковском военном госпитале с парня требуют деньги за операцию, если он не подтвердит, что действительно является военнослужащим, участвующим в АТО. Мол, в военном билете Ярослава об этом ни слова не сказано. По документам парень на каком-то полигоне глубоко в тылу. Связи с командованием бригады у Ярослава нет -- все на фронте. Что делать не понимает. Жена собирает деньги.
   - Пишет журналист Роман Бочкала.
   источник
   http://inforesist.org/bojca-ato-s-oskolochnymi-raneniyami-golovy-otkazyvayutsya-lechit-besplatno/
   Почему же боец вместо "полигона в глубоком тылу" находился на передовой?
   Вот так у хунты и бывает. Отправляют молодых, неопытных бойцов в зону так называемой АТО, не давая права на возврат, а если вернулся, да еще и раненый... "Лечись дружок сам, у государства нет денег".
   Хунта не беспокоится о своих бойцах, у нее их много, вон, вся Украина в распоряжении. Отправляя молодых парней и мужчин убивать свой же народ, хунта не замарачивается, кто будет воспитывать детей-сирот, обеспечивать семьи, ухаживать за старенькими родителями.
   Украинские "парубки", в свою очередь, не думают своими головами, куда едут, вот и получаются... ранения, инвалидность, смерть.
   Коммунисты и Украина - Часть N2. Цена ошибок КПУ
   http://voicesevas.ru/news/3999-kommunisty-i-ukraina-chast-2-cena-oshibok-kpu.html
   Порошенко наградил арестованную в России летчицу Савченко
   http://dnr-news.com/dnr/2590-poroshenko-nagradil-arestovannuyu-v-rossii-letchicu-savchenko.html
   Украина 23.08.2014 Украина похоронила себя! 9:46
   https://vk.com/video-68749918_169561833?list=47f7d1d01719185f8f
   Пленник "Правого сектора": Жизнь человека для карателей -- пустой звук. 98% из них -- наркоманы (видео)
   http://rusvesna.su/news/1408810137
   Побывавший в плену у карателей "Правого сектора" житель Угледара Петр Гелев рассказал о том, как бандеровцы обращаются с захваченными жителями юго-востока.
   -- Это было чистой воды похищение. Из автобуса выкинули на землю, -- рассказал Гелев. -- Со мною ехал бывший ученик, он хотел заступиться, так его тоже вышвырнули. Дальше -- мешок на голову, руки связали, увезли.
   О том, что Гелева передали в "Правый сектор", он сам понял по разговорам военных. Также мужчина услышал приказ немедленно с ним расправиться. Карателям велели расстрелять Гелева, "чтобы не было никаких следов". По словам узника, они истязали его каждые полчаса, причем исключительно ради собственного удовольствия.
   -- Они получают удовольствие от того, что просто бьют людей, -- отметил Петр. -- Им нравится унижать людей, видеть, как они страдают. Меня даже не били, а именно калечили. Они не церемонятся, человеческая жизнь для таких -- пустой звук. Застрелили, значит, застрелили. 98% из них -- наркоманы.
  
   Для нового Нюрнберга.
   https://vk.com/video-59006903_169779955?list=957467eb38a201cf8b
   https://vk.com/wall-70006340_1022604
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3994-obstrel-donecka-karatelyami-ato-fotovideomterialy.html
   http://dnr-news.com/video/2573-23082014-obstrel-dvorca-molodezhi-yunost.html
  
   Россия.
   Украинский руфер признался в осквернении высотки на Котельнической набережной
   http://rusvesna.su/news/1408836327
   Как ранее и преполагали московские руферы, Григорий "Mustang Wanted", как он сам себя называет, признался спустя 2 дня после инцидента, написав на своей страничке в Фейсбуке пространное послание.
   "Дорогие соотечественники, уважаемые россияне, а также доблестные охранники правопорядка города Москвы. Я, Григорий (он же Mustang Wanted), гражданин Украины, вынужден не красного словца ради сделать признание, направленное на освобождение обвиняемых в хулиганстве невиновных российских граждан, которые имеют все шансы стать жертвами широко известного своей справедливостью Российского правосудия.
   Я и есть тот самый человек, который в порыве искренних патриотических чувств забрался на крышу высотки на Котельнической набережной, и перекрасил украшающую ее звезду в цвета нашего родного украинского флага, а затем там же поднял флаг независимой Украины, о чем у меня имеются фото и видео доказательства. Этот процесс оказался довольно трудоемким и занял у меня практически всю ночь, закончил я свой труд около 6 утра и с радостью отправился спать. Граждане России, против которых сейчас возбудили уголовное дело и которым светит 7 лет, мною не были замечены в это время на крыше здания, и стоит отметить, что мы с ними даже не знакомы. Ну как известно Российский суд -- самый справедливый суд в мире!
   Свой поступок считаю арт-перформансом и посвящаю его Дню Независимости Украины, а также всем ребятам, которые защищают сейчас мою Родину!
   С уважением, Гриша Mustang Wanted"
   Комментарий корреспондента "Комсомольской правды" в Луганске Николая Варсегова:
   Сначала меня этот клоун Григорий своим признанием порядком повеселил: "Я и есть тот самый человек, который в порыве искренних патриотических чувств забрался на крышу высотки на Котельнической набережной, и перекрасил...". Потом мне взгрустнулось что-то. Вспомнилось, как в ночь на 18 августа под Краснодоном украинские генералы тупо гнали ровесников Григория на ополченческие пулеметы, чтобы перекрыть дорогу между Луганском и российской границей. Тогда их там полегло десятки. А сколько убито украинских парубков за время всей войны -- около пяти тысяч по самым скромным подсчетам. И вот, в то время, когда украинская армия столь остро нуждается в пополнении своих рядов, в наборе потенциальных покойников -- такие шутовские патриоты как Григорий лазают по крышам с кистью и красками, не рискуя своими жизнями. А каково, Григорий, пойти на поля сражений да жизнь отдать за капиталы Коломойского или за амбиции Порошенко?
   Нет, не патриот ты. Маляр, да и только.
   Гуманитарный конвой полностью вернулась на территорию РФ
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2425-gumanitarnyj-konvoj-polnostyu-vernulas-na-territoriyu-rf.html
   В МИД России удивлены, что США не знают о возвращении колонны.
   Сегодня последняя партия из состава колонны, которая везла гуманитарную помощь из России жителям востока Украины, благополучно вернулась на российскую территорию, сообщают ИТАР-ТАСС с места события. Ранее колонна в несколько этапов проследовала из Луганска в Донецк Ростовской области по объездной дороге. Безопасность колонны на пути следования обеспечивало ополчение Луганской Народной Республики.
   В МЧС России сообщили, что украинские пограничники и таможенники осмотрели грузовики, которые доставили гуманитарную помощь на юго-восток Украины, и подтвердили, что машины вернулись в Россию пустыми. Затем колонна грузовиков вернулась на стоянку в Каменск-Шахтинский. "После технического осмотра в ближайшие дни они отправятся обратно в Подмосковье", - заявил сотрудник автотранспортного предприятия.
   Замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова выразила недоумение, что в США, обладающих соответствующими техническими средствами слежения, ничего не знают о факте возвращения российской гуманитарной колонны. "Надеемся, что с такой же решительностью США будут высказываться не только на темы поставок гуманитарной помощи, но и в пользу незамедлительного прекращения огня обеими конфликтующими сторонами на Украине", - подчеркнула Захарова.
   Московское метро переводят в режим стратегического убежища
   https://vk.com/wall-72772578_433
   Специалисты проверят готовность станций столичной подземки защитить горожан от химической атаки, бомбардировок и даже от радиации.
   Однако, как заявляют специалисты, далеко не все станции московского метро могут служить в качестве бункера, речь идет только о станциях глубокого заложения, имеющие специальные металлоконструкции, применяемые для герметизации станции в случае реальной угрозы. В основном, это станции построенные, до 1980 года.
   http://lifenews.ru/news/138801
   Комментарий Александра Куринова
   Власти России наконец перестали смотреть на мир сквозь розовые очки и открыто признали опасность военной угрозы, которая исходит от Запада. В последние годы заметно увеличилась активность НАТО у границ России. Нашим западным "партнёрам" явно не нравится восстановление России в статусе мировой Державы.
   "Мы должны защищать русских ВЕЗДЕ!"
   http://voicesevas.ru/news/3996-my-dolzhny-zaschischat-russkih-vezde.html
   21 августа 2014 года состоялся Чрезвычайный Съезд депутатов Москвы. В нем приняли участие и представители Донецкой и Луганской народных республик...
   Митинг КПРФ "России нужна новая экономическая и финансовая политика!"
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4012-miting-kprf-rossii-nuzhna-novaya-ekonomicheskaya-i-finansovaya-politika.html
  
   ЕС.
   The Financial Times: Доверие к Киеву растворяется вместе с ростом числа беженцев
   http://russian.rt.com/article/46720
   Началось! Вице-канцлер Германии выступает за федерализацию Украины
   http://dnr-news.com/stati/2585-nachalos-vice-kancler-germanii-vystupaet-za-federalizaciyu-ukrainy.html
   Зигмар Габриэль, министр экономики и вице-канцлер Германии, в интервью газете Вельтамзонтаг заявил, что Украину нужно федерализировать, по схеме с которой согласятся русские регионы страны.
   Впервые, от властей Германии прозвучало это страшное слово Федерализация. Пересказ мнения вицеканцлера, вместе с цитатами из интервью можно прочитать на сайте Die Welt: http://www.welt.de/politik/deutschland/article131513129/Gabriel-plaediert-fuer-Foederalisierung-der-Ukraine.html . То, что за федерализацию Украины публично выступил министр экономики -- далеко не случайно. Я многократно писал о давлении, которое немецкие бизнес-круги оказывают на правительство и о том, что некоторая часть немецкой экономической элиты выступает за восстание против политики США.
   Неудивительно, что министр экономики стал тем чиновником, который высказался за федерализацию (ну в конце-концов на кого привычнее всего давить немецкому большому бизнесу?) причем сделал это в максимально чувствительный момент -- во время визита Меркель в Киев. Фактически, разыгрывается классическая дипломатическая схема, при которой один политик говорит то, что другой говорит за закрытыми дверями.
   В высказываниях вице-канцлера есть еще два интересных момента:
   1. Умная федерализация -- единственный способ сохранить территориальную целостность Украины
   2. Никто не предполагает что 'аннексия' Крыма может быть отменена быстро
   В переводе с дипломатического на человеческий:
   1. "Киев, у тебя последний шанс. Если сейчас не согласишься на федерацию, от тебя тупо начнут отрывать куски."
   2. "Проблему Крыма нужно отложить в долгий ящик и о ней забыть. Мы не можем признать его российским официально, но это и есть все что мы можем сделать для Украины в этом вопросе."
   Теперь по ситуации с Меркель и ее заявлениям насчет санкций. Там прямая речь вообще забавная и ее прямой английский перевод, который я нашел, не очень похож на то что пишут украинские и некоторые российские СМИ. Например ирландское RTE дает дословно: We cannot rule out thinking about further sanctions if things do not progress -- Мы не можем исключить размышлений о новых санкциях если не будет прогресса. ( http://www.rte.ie/news/2014/0823/638874-ukraine-russia/ ) Очень страшная угроза и великая перемога. Если Россия будет плохо себя вести, Германия начнет думать о санкциях, и будет думать, и размышлять, и снова думать. Всем очень страшно.
   Канцлер не может сейчас сказать журналистам: "Я привезла Порошенко мирный план федерализации и бочку вазелина". Вспомним, что ситуация в Сирии была представлена западной прессой как победа Обамы: "Американский президент заставил кровавого диктатора Ассада сдать все свое химическое оружие. Перемога США!"
   Сейчас аналогичная ситуация складывается на Украине. Какой нарратив придумают для того чтобы американцы смогли сохранить лицо, сказать прямо сейчас сложно, но скорее всего что-то вроде: "Под угрозой санкций, все-таки перекрыли границу, а Москва заставила повстанцев пойти на переговоры".
   Меркель и дипломатические источники агентства Рейтер упоминают о том, что в Киев привезли какой-то конкретный мирный план, но деталей пока нет.
   Переговоры в Минске резко стали еще более интересными! Ждем результатов.
   via crimsonalter.livejournal.com
   Die Welt: Украинским олигархам не до кризиса - у них своя война
   http://russian.rt.com/article/46732
   Статья про неонацистких добровольцев
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3991-statya-pro-neonacistkih-dobrovolcev.html
   Times: британские спецслужбы идентифицировали убийцу журналиста из США
   МОСКВА, 24 авг -- РИА Новости. Специалисты британской разведки MI5 и MI6 установили личность палача американского журналиста Джеймса Фоули, пишет воскресное издание газеты Times со ссылкой на высокопоставленный правительственный источник.
   СМИ Британии назвали имена подозреваемых в убийстве журналиста Фоули
   Боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) на этой неделе разместили в интернете видеозапись казни в Ираке американского журналиста Джеймса Фоули, захваченного в 2012 году в Сирии. На видео боевик в маске, представившийся членом ИГ, говорит по-английски с акцентом, характерным для жителей юга Англии. По информации спецслужб, "ключевым подозреваемым" в показательном убийстве является Абдель-Маджид Абдель Бари (Abdel-Majed Abdel Bary). Установлено, что молодой человек год назад жил в фешенебельном особняке стоимостью 1 миллион фунтов стерлингов на западе Лондона. Среди боевиков ИГ он известен под псевдонимом "Джихади Джон" (Jihadi John). Казнивший журналиста мужчина во время видеозаписи также себя называл Джоном. Недавно Бари опубликовал в Twitter собственную фотографию, на которой он держит отрезанную голову, отмечает газета.
   Как сообщил в воскресенье британский министр иностранных дел Филип Хаммонд, группировка "Исламское государство" представляет "режим пыток и убийств", который идет вразрез с основным вероучением ислама, и боевики ИГ превращают части Ирака и Сирии в террористическое государство, которое они намерены использовать как базу для нападений на западные страны. Хаммонд отметил, что Великобритания намерена поставить оружие курдам для борьбы против боевиков-исламистов в Ираке.
   ИГ возникла и действовала в основном на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела "славу" одной из самых жестоких группировок. Несколько месяцев назад ИГ резко активизировала свою деятельность в Ираке и захватила обширные территории в стране. В конце июня ИГ объявила о создании "исламского халифата" на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии. От рук боевиков ИГ уже погибли тысячи "иноверцев" -- шиитов, христиан, езидов. США в августе начали наносить авиаудары по позициям ИГ, заявив, что делают это для защиты укрывшихся на горе Синджар курдов-езидов от геноцида со стороны боевиков. Вторая цель операции -- защита города Эрбиль и находящегося там американского консульства.
   РИА Новости http://ria.ru/world/20140824/1021220663.html#ixzz3BIMCnA3P
  
   Пиндостан.
   Верховный комиссар ООН Нави Пиллай ушла в отставку
   https://vk.com/wall-67970175_82789
   Верховный комиссар ООН Нави Пиллай ушла в отставку, обвинив Совбез ООН в неспособности предотвращать конфликты
   Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай раскритиковала СБ ООН за неспособность предотвращать конфликты во всем мире, из-за чего гибнут сотни тысяч людей.
   "При более ответственном отношении Совбеза ООН можно было бы сохранить сотни тысяч жизней", - заявила Н. Пиллай в речи перед уходом со своего поста в ООН.
   "Предотвратить конфликты сложно, но возможно. Ни один кризис не может разразиться внезапно. Они формируются годами, а иногда десятилетиями, из нарушений прав человека", - отметила она.
   Она считает, что национальные интересы неоднократно ставились выше страданий людей и нарушений международной безопасности.
   Права человека на Миссурийщине
   https://vk.com/photo-65099988_336308352
  

25 августа

  
   Новороссия.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Парад в Донецке: Традиции 1944 года в 2014 году - фотки
   https://vk.com/wall206013411_59266
   Во-первых, хотел бы поблагодарить уважаемых Александра Захарченко и Владимира Кононова. За Парад в Донецке. За колонну пленных нацистов. За успешное наступление сегодня. Я очень осторожно относился к личности Захарченко, так как изначально были противоречивые сведения. Но за последние две недели я пообщался со многими ополченцами ДНР. Все отзываются о Захарченко очень хорошо. Как о человеке слова. Как о человеке дела. Как о человеке чести. Те люди, которым я доверяю, высоко оценили Захарченко. Потому я приношу извинения за сомнения. И могу уверенно сказать, что доверяю этому человеку.
   Смутные времена для Новороссии заканчиваются. За дело берутся профессионалы.
   Во-вторых, всем уже, наверное, надоели фотографии и описания Парада в Донецке. :) А у меня до сих пор сердце ликует. :) Как шли свидомые подонки с опущенными головами - фашисты, убийцы детей и женщин, евромайдановские зомби. Для меня этот парад - радость и счастье. Первая награда за всю работу этого лета.
   http://cs617729.vk.me/v617729411/170eb/oQ3Hegn_Biw.jpg
   http://cs14107.vk.me/c7007/v7007131/1af0f/RQrTZZPlG1k.jpg
   http://cs14107.vk.me/c7007/v7007131/1af17/PBDHRWEremQ.jpg
   http://cs14107.vk.me/c7007/v7007131/1af1f/WsnFErEsIsA.jpg
   http://cs14107.vk.me/c7007/v7007131/1af36/9HlEH78LMOg.jpg
   http://cs14107.vk.me/c7007/v7007131/1af27/Ld6uhheXiu8.jpg
   Мы ещё повторим этот парад в Днепропетровске. И днепропетровские "свидомые" нелюди будут так же идти по проспекту Карла Маркса - автомайдановцы, евромайдановцы, "правосеки", каратели из батальонов "Днепр". А за ними мы пустим пять... нет, десять поливочных машин, чтобы смывать даже след евромайдановского, свидомого фашизма. А затем запрет на профессию "свидомым" уропатриотам - пусть работу ищут в Тернополе. И конфискация бизнесов, имущества в пользу беженцев ДНР и ЛНР, а также в пользу детей, которые потеряли родителей из-за свидомых фашистов. Мы будем выжигать украинский свидомый фашизм в каждой освобождённой области - без жалости.
   В-третьих, всё повторяется. И сердце радуется. Сегодня гнали "свидомых" по Донецку, как в 1944 году пленных фашистов. У наших СКС со штыками. Мужественные лица воинов Армии Новороссии. Перепуганные пленные фашисты, только теперь украинские, с опущенными головами. А за колонной "свидомых" нелюдей поливочные машины. Как тогда, 70 лет назад в Москве.
   Господи, спасибо за этот день. И благослови Новороссию.
   Мы победим! Новороссии быть!
   Наши вчерашние опасения на счет побережья оказались необоснованными.
   http://www.free-inform.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=11&t=101&sid=1903443145a53f3b950e581930d25fdb&start=1395
   Враг был разбит.
   Остатки еще пытаются отстреливаться в районе КПП Новоазовск.
   Им повезло - они могут отсупить в Россию.
   Попытка отправить подкрепление из Мариуполя оказалась безуспешной.
   Колонна была остановлена еще в центре города снайперскими выстрелами партизан.
   На Луганском фронте вражеские войска отброшены от города на десятки километров.
   В Новороссии начинается формирование добровольческих формирований. Теперь у пленных укропов будет выбор - возвращаться домой под трибунал, или вместе с народом бороться против фашисткой хунты захватившей власть на Украине.
   Из беспокоящего:
   К сожалению, противнику удалось деблокировать свой котел южнее Горловки.
   ТАМ ЕГО И НЕ БЫЛО КОТЛА ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ НО УКРЫ В ПОЛУОКРУЖЕНИИ МЕЖДУ ДОНЕЦКОМ И ГОРЛОВКОЙ
   Жительница поселка Новосветловка спасла раненного танкиста ополченца ЛНР 6:11
   https://vk.com/video-33066465_170015666?list=d8c76d0e52d777cd99
   По поступившей информации ходе точных обстрелов уничтожено не менее трех артдивизионов противника в Дебальцево, Докучаевске, Еленовке.
   https://vk.com/wall-70830331_63754
   Прорыв к морю стал возможен благодаря предательству батальона "Азов"
   https://vk.com/wall-42614135_608312
   Прорыв к Азовскому морю, осуществлённый ополченцами 24 августа, стал возможен не в последнюю очередь и благодаря фактическому предательству своих батальоном Азов. Предвидя возможный удар ополченцев вдоль границы с Россией к Азовскому морю, украинское командование попыталось задействовать свой последний резерв -- батальон "Азов". Однако командование батальона отказалось выдвинутся в Новоивановку (на юг от Амвросиевки), сославшись на то что у них "4 убитых и 35 раненых в битве за Иловайск". После пафосного перечисления этих потерь, батальон "Азов" удалился в сторону Мариуполя -- на "отдых и доукомплектацию".
   Ночью, когда войска Новороссии предприняли штурм Амвросиевки (который оказался отвлекающим ударом) штаб 8 армейского корпуса опять пытался связаться с командиром "Азова" Билецким -- однако, как сообщает наш источник, армейцев послали уже совсем невежливо. На днях уголовник Андрей Билецкий стал подполковником МВД Украины -- поэтому ему "не по чину" подчиняться каким-то там военным.
   В результате ополченцы прошли сквозь Новоивановку как нож сквозь масло, -- но сперва не в сторону Азовского моря, а навстречу частям ДНР, наступающим по линии Моспино-Екатериновка -- и замкнули кольцо окружения вокруг "амвросиевской" группировки, которая насчитывает около 5-6 тысяч человек, и состоит не только из частей ВСУ, но и из добровольческих батальонов карателей "Айдар", "Донбасс" и "Шахтёр".
   Поскольку батальон "Азов", укомплектованный нацистами разных мастей, героически самоустранился от ведения боевых действий ("героям" страшно, или же "герои" снимают очередной ультрапатриотический ролик), перед ополченцами оказалась открыта дорога на Новоазовск и Мариуполь. Поэтому совершенно нет ничего странного в том, что в данный момент маневренная бронегруппа ополченцев штурмует Новоазовск, а блокпосты вокруг Мариуполя подверглись нападению диверсионно-разведывательных групп ополчения.
   Кроме того, большую роль также сыграли действия мариупольских партизан, которые сегодня утром не выпустили из Мариуполя колонну нацгадов, шедшую на подмогу пограничникам.
   http://www.anaga.ru/azy-predali.html
   4.08.14 Водители гуманитарного конвоя рассказали, что увидели в Луганске
   https://vk.com/wall-57424472_13395
   После увиденных в Луганске последствий "антитеррористической" операции киевских властей водители гуманитарного конвоя МЧС намерены работать бесплатно.
   - Люди встречали нас со слезами на лицах, - рассказал "РГ" водитель грузовика с номером на лобовом стекле 234 Андрей Конеев, приехавший волонтером из Оренбургской области. - Мы доставили груз в самое нужное время - голод в городе достиг таких масштабов, что люди даже подметали с пола гречневую крупу, которая высыпалась из нескольких разорвавшихся мешков.
   Сейчас в Луганске нет электричества и связи, поэтому о том, что мы доставили гречу, лекарства и воду, местные узнали из громкоговорителей. Добровольных грузчиков искали по всему Луганску и людей на автобусах подвезли к точкам разгрузки.
   А потом пошли простые люди. Обычные жители города. Женщины принесли фотографии своих детей и плакали, просили не бросать их в беде.
   - Это было страшно видеть. Ночью я помогал местным разгружать машину, и вдруг ко мне подошла маленькая девочка, лет девяти, наверное, - рассказал Сергей Алексеевич, водитель из Волгоградской области. - Я ей дал свое фруктовое варенье из пайка, и она набросилась на него, как будто не ела ничего уже много дней. Я кинул ей весь свой паек, она отбежала от меня в сторонку, что-то еще съела, а остальное унесла с собой. Может, своей семье понесла, если они живы, а может, себе на потом... Откуда она пришла, почему была одна в такой час, я даже не успел спросить...
   Своими пайками с местными жителями поделились многие водители.
   Гуманитарный конвой привез в Луганск не только продукты, но и столь необходимые медикаменты (в первую очередь для сердечников и диабетиков), а также электрогенераторы. Понимая, что заправить на месте их не получится, ребята-водители подготовили аккумуляторы и наполнили баки генераторов дизельным топливом еще в полевом лагере.
   Те, кто был впервые в Луганске, говорят, что "не ожидали увидеть такой милый город". Те, кто уже раньше бывал, хватаются за голову - сколько всего разрушено. Особенно пострадал частный сектор - в некоторых районах каждый второй дом разрушен или сожжен дотла, сообщили сразу несколько водителей. Почти во всех домах выбиты окна, стекла по всему городу. Осколками усыпаны дороги, придомовые территории. Проехать мешают порванные троллейбусные провода, на дорогах валяются кучи мусора и бумаги, газеты, какие-то личные вещи людей: игрушки, детская одежда, книги.
   - Я такое только по телевизору раньше видел, и было очень странно наблюдать это в реальности, - поделился Сергей Алексеевич. - Как будто обиженный и злой ребенок игрался и разбросал все свои вещи по дому. Только тут не игра. Все по-настоящему. Это жутко.
   Водители рассказали также, что разгрузка шла под "салют" автоматных очередей...
   - Прождали 10 дней Красный крест, который в итоге так и не выполнил свою миссию. Мы их не дождались и поехали сами. Ждать больше было нельзя. Не знаю, что пишут про нас в Интернете, но я уверен, что мы все сделали правильно, - говорит Андрей.
   Поездка укрепила многих в мысли, что помощь нужно продолжать. Многие готовы отправиться в повторную экспедицию уже завтра.
   Украинских десантников расстреляли под Краснодоном. Что-то пошло не так.
   Кругом враги. Тактика ведения АТО изменилась: все просчеты и стратегические ошибки украинского "командования" принято списывать на провокаторов в штабе антитеррористической операции и изменников родины в Минобороны.
   Вот и глава общественной организации ГИ "Правое дело" Дмитрий Снегирев не исключает наличие изменников в штабе АТО.
   Эта догадка пришла к общественному активисту сразу после того, как вечером 23 августа в 20.35 в районе поселка Урало-Кавказ в Краснодонском районе Луганской области силы ополчения ЛНР уничтожили украинских десантников. "Праводел" сообщает, что после десантирования из района вероятного приземления была выпущена сигнальная ракета и туда сразу же отправились четыре группы ополченцев.
   "Украинских десантников заблокировали. По этому району террористы отработали системой залпового огня "Град" из района Суходольской и гаубицами из района исправительной колонии N36. Эти зафиксированные факты дают основания говорить о том, что место и время высадки боевикам были известны заранее. Сейчас там продолжается бой. Итак, измена так и не искоренена в рядах руководства АТО", - констатировал Снегирев.
   В общем, карателям проще искать несуществующих шпионов и вредителей в центральном штабе и все валить на "изменников родины", чем признать поражение. При этом никто не задается вопросом: откуда активист общественной организации знает место и время высадки украинского десанта? Ему "голубые береты" лично отчитываются? Судя по всему, начинается массированная общественная кампания против "предателей в штабе АТО", которая должна закончится походом военных частей и батальонов Нацигвардии на Киев: все-таки там скоро выборы.
   Подробнее: http://antifashist.com/item/ukrainskih-desantnikov-rasstrelyali-pod-krasnodonom-chto-to-poshlo-ne-tak.html#ixzz3BNo47S9R
   СВОДКА С ФРОНТА
   https://vk.com/wall-68240775_8543
   Украинская армия оставила город Счастье, а также посёлки Боровское и Белая Гора, войска ЛНР закрепляются на подступах к Северодонецку и Новоайдару. Об этом сообщают источники в Новороссии. Хунтовцы ушли из этих населённых пунктов фактически без боя: сопротивление оказывал всего лишь небольшой арьергард. В настоящее время идёт эвакуация карателей из Лисичанска и Северодонецка. Таким образом, у ЛНР расширился плацдарм на левом берегу Северского Донца, кроме того, в городе Счастье расположена стратегически важная Луганская ТЭС, поставляющая электроэнергию столице республики. Не менее интересные события разворачиваются и в ДНР. Там бои на южном направлении сместились к Амвросиевке, которая уже обесточена из-за обстрелов. Ополченцы из РСЗО и ствольной артиллерии громят базы карателей в районе сёл Раздольное и Васильевка, это южнее железнодорожной станции Каракуба в городе Комсомольское. В свою очередь, хунтовцы пытаются нанести контрудары в сторону Тореза из района села Великая Шишовка. Также поступают сообщения о контрнаступлении ополчения на город Углегорск -- центр треугольника между Горловкой, Енакиево и Дебальцево. Судя по разворачивающимся событиям, эвакуация дебальцевской группировки карателей в сторону Артёмовска -- вопрос времени, если, конечно, Киев не хочет погубить остатки своих войск в новом "котле". Можно констатировать, что ополченцы Донбасса приготовили неплохой "подарок" киевской хунте к последнему Дню Независимости в истории украинского государства.
   Ополченцы окружили третью группировку карателей под Степановкой
   http://lifenews.ru/news/138926
   По информации штаба, в котел попало более 40 танков и около 50 систем залпового огня "Град" и "Ураган".
   По данным штаба ополчения ДНР, к утру 25 августа была полностью окружена еще одна, третья по счету, ударная группировка противника в районе населенных Степановка, Амвросиевка и Степано-Крынка.
   Всю ночь силы ополченцев были сосредоточены на сужении колец окружения вокруг двух заблокированных украинских группировок в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка, Ульяновское, и в районе населенного пункта Оленовское.
   По информации штаба, в котел попало более 40 танков, около 100 единиц БМП, БТР и БМД, около 50 пусковых установок реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган" и более 60 единиц орудий полевой артиллерии и минометов.
   Захарченко: У ДНР уже не ополчение, а настоящая армия
   http://lifenews.ru/news/138899
   Александр Коц, Дмитрий Стешин: Донецк переходит в наступление (фото, карта)
   http://rusvesna.su/news/1408916165
   Каратели в панике и массово бегут из Мариуполя
   http://dnr-news.com/dnr/2616-karateli-v-panike-i-massovo-begut-iz-mariupolya.html
   Как сообщают жители оккупированного Мариуполя, сегодня началось массовое бегство нац.гвардейцев из города. С самого утра грузовики, наполненные вооруженными людьми, покидают город и уезжают в направлении Мангуша и Запорожской области. При этом, бойцы не похожи на части регулярной украинской армии, к тому же у многих есть опознавательные знаки некоторых карательных батальонов. Потому, речь, скорее всего, идёт о нацгвардейцах и отрядах, так называемой, территориальной самообороны.
   Подобное бегство может быть связано с успешным наступлением войск ДНР на южном участке фронта. Ещё позавчера разведывательно-диверсионные группы Новороссии завязали бои близ Новоазовска. Сейчас же, войскам ДНР удалось освободить от оккупации несколько населенных пунктов. Среди них Тельманово - административный центр Тельмановского района, который граничит с Володарским и Новоазовским районом, а также очень близок к Мариуполю.
   При этом, в Мариуполе и его окрестностях остались подразделения украинской армии и какая-то часть нацгвардейцев. Потому, говорить о том, что войска ДНР способны в ближайшее время освободить Мариуполь не стоит. Впрочем, бегство нацгвардейцев серьёзно ослабило южную группировку войск. А факт близости войск ДНР может заставить хунту срочно эвакуировать из Мариуполя свою оккупационную администрацию, которая формально руководит бывшей Донецкой областью Украины.
   Укропы в панике:
   Боевая тревога! 24 августа. Рейд российских войск в тыл украинской группировки на Южном фронте. Российская бронегруппа численностью до батальона, с танками и бронемашинами из района Амвросиевки нанесла удар по трассе Старобешево - Кутейниково. Трасса перерезана. Это означает, что наши части в секторе "Д" не смогли остановить натиск российских войск, и противник вышел в тыл группировке главных сил сектора "Б" ведущих бои за Иловайск.
   Российские подразделения расстреляли одну из колонн снабжения украинских войск - есть потери. Я проезжал по этой трассе вчера. Там расположены отдельные наши блок-посты, которые, конечно, не смогут отразить удар батальонной тактической группы. Необходимы срочные меры. СРОЧНЫЕ! Цель удара противника - полное окружение боевых сил сектора "Б". Если прорвавшаяся группировка противника не будет уничтожена немедленно, противник накопит силы, и выбить его из района будет очень сложно. Местность в этом районе очень удобна для обороны. Дорога легко перекрывается небольшими силами противника. О необходимости и приоритетности усиления наших войск в этом районе высшее руководство страны предупреждали многократно.
   24.08.2014 Наступление на Еленовку 1:16
   https://vk.com/video-70006340_169621238?list=4715ce3683dba1c1a6
   24.08.2014 Луганск - Министр образования ЛНР. Несмотря на войну, школы, детсады и ВУЗы к работе готовы.
   https://vk.com/wall-65039583_434197
   Лаптева Леся Михайловна, министр образования Луганской народной республики, рассказала о готовности к проведению нового учебного года, вопреки кровавому произволу, на который Запад уговорил пойти киевскую хунту.
"Начало учебного года 2014-2015 начнется в обычном плановом режиме 1 сентября. Все учебные заведения республики готовы к работе, за исключением тех, которые подверглись артиллерийским обстрелам, имеют частичные разрушения, или полностью разрушены.
   Министр образования ЛНР. Несмотря на войну, школы, детсады и ВУЗы к работе готовы. 24.08.2014 5:54
   https://vk.com/video-70204174_169596971?list=d01f2c0c3cbc4d1ba8
   Допустимый инсайд:)
   http://shrek1.livejournal.com/804070.html
   Получив сообщение друзей(Мегаблагодарен!)
   "Привет друже.
   Это прям эпидемия я тебе скажу. Теперь возникли проблемы со связью у ВМСУ. Прям даже не знаю что делать. Солнце падла распоясалось до самого предела. И что опять характерно, у ВСНВР все нормально. Есть мнение что они зонтики используют. И очки. Солнечные.
   И лучше не будет, дальше только хуже."
   по новому оценил панику Плохого Солдата:
   "Обстановка ухудшается с каждым днем - до моря уже недалеко. а о катерах я своевременно не подумал. да и роту морского спецназа не сформировал. Да и от парочки подводных лодок не отказался бы. В голове перемешались служба и быт - разведчиков нужно одеть к холодам. технику отремонтировать......Не успеваю НИЧЕГО. все на бегу. А ведь предупреждали умные люди. что бегущий генерал в мирное время вызывает смех. а в военное-панику."
   Украинские нацисты нашли свою смерть на блок-посту ополченцев. За что они воюют? 4:31
   https://vk.com/video222116678_170905391?list=0c2f80bb4c5b980186
   Как в Иловайске моторолловцы гранатами закидали украинских карателей 18:52
   https://vk.com/video61240708_169846480?list=451a33db78c9e580a3
   Пресс-конференция Александра Захарченко и Владимира Кононова 24.08.2014 после парада на площади Ленина (Донецк) - видео
   http://dnr-news.com/video/2612-press-konferenciya-aleksandra-zaharchenko-i-vladimira-kononova-24082014-posle-parada-na-ploschadi-lenina-doneck.html
   Армия Юго-Востока атакует противника на азовском направлении
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4032-armiya-yugo-vostoka-atakuet-protivnika-na-azovskom-napravlenii.html
   карта зоны ато
   http://voicesevas.ru/img/1030a6b35484770a961fd04bb50c3f1c.jpg
   Защитники Донецкой народной республики начали бои за выход к Азовскому морю в пограничных с Россией территориях Украины. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на штаб ополчения.
   В сообщении говорится, что ополченцы ведут обстрел позиции украинских силовиков у города Новоазовска со стороны села Тельманово (по прямой около 20 км).
   Как отмечается, тактически и стратегически это очень верное решение - республикам необходим выход к внешнему миру, это исключит блокаду и взятие восставших регионов измором. Причем выход к Азовскому мору чисто теоретически может позволить получать помощь не только от России, а и от иных государственных или частных структур. К примеру, из Абхазии, которая мало озабочена так называемым мировым общественным мнением.
   От успеха прорыва к Новоазовску может зависеть вся судьба ДНР и ЛНР. Скорее всего, украинская сторона это понимает, и предпримет все возможные усилия, чтобы не допустить прорыва на Новоазовск.
   Ранее сообщалось, из-за стрельбы около КПП "Новоазовское" на украинской стороне были эвакуированы российские пограничники поста "Весело-Вознесенка". Спустя несколько часов, после прекращения обстрела, таможенники вернулись на рабочие места. При этом украинский пункт пропуска "Новоазовск" не работает с 22 августа.
   Ляшко в Фейсбуке час назад:
   https://vk.com/wall-68749918_28220
   Олег Ляшко
   1 ч. "
   Бiля села Маркiно Новоазовського району - 36 росiйських гаубиць. Новоазовськ захоплений росiянами. Зараз на 8 БТРах ворог намагається оточити нашу вiйськову групу, вiдрiзати наших вiд Марiуполя
   Мой перевод: Около села Маркино Новоазовского района - 36 российских гаубиц. Новоазовск захвачен россиянами. Сейчас на 8 БТРах враг старается окружить нашу войсквую группу, отрезать наших от Мариуполя.
   Ополченец ДНР сообщает: украинские войска отступают от Тельманово к Мариуполю
   http://rusvesna.su/news/1408954806
   Ополченец Прохоров сообщает:
   "Из Тельманово укры бежали в Мариуполь, в с. Красноармейском танк даже сбил столб, заглох, и его потом на буксире тащили. Идут бои около Новоазовска -- в районе с. Гусельщикова. Укры также собирались эвакуироваться, но их там реально много -- могут решить и сражаться".
   В Мариуполе паника среди карателей
   Мариупольский гарнизон карателей поднят по тревоге, штурмовые группы батальона "Азов" и военные пытаются сдержать атаку бойцов армии Новороссии. "Но силы не равны", - написал в Facebook заместитель командира батальона "Азов" и помощник скандального нардепа Олега Ляшко Игорь Мосийчук.
   "У агрессора преимущество в артиллерии и бронетехнике. Идет бой! Оборонять Мариуполь нечем", - пишет Мосийчук.
   Далее Мосийчук пишет, что "в районе населенных пунктов Марченко и Щербак вблизи Новоазовска через российско-украинскую границу прорвалось около 30 танков с закрашеной маркировкой Российской Федерации под символикой так называемой ДНР". По его словам, эта колонна бронетехники движется в сторону Тельманово и Амвросиевки.
   При этом он обрушил на головы украинских генералов проклятия за то, что они не обеспечили военнослужащих надлежащим вооружением.
   Напомним, до сей поры украинской стороной не было предъявлено ни одного документально подтвержденного факта участия в боевых действиях российских военнослужащих. Успешные контрудары на разных направлениях продолжают наносить исключительно бойцы армейского соединения ДНР и ЛНР.
   Напомним, с утра стало известно, что армия Юго-востока начала массированное наступление с целью освободить выход к Азовскому морю в пограничных с РФ территориях.
   Подробнее: http://antifashist.com/item/v-mariupole-panika-sredi-karatelej.html#ixzz3BOQ1tFMF
  
   Одесса.
   И так про Одессу... - фотки
   https://vk.com/wall-62358666_60259
   Наш ГЕНЕРАЛИССИМУС прибыл в славный город Одессу.
   Ой как не дружелюбно встретил его этот славный город, нет, не те жители "свидомые", а именно город и море, а ведь это ещё один знак...
   Ну это все лирика...
   Итак ГЕНЕРАЛИССИМУС прибыл!!!
   И все началось, мокрые до нитки но радостные мыздобулы ликовали при виде ОТЦЯ ВИЗВОЛИТЕЛЯ...
   И выпустили в море всё, что держится на плаву.
   Даже гордость Кригсмарине Руины, флагмана всех катеров и шлюпок, фрегат "Гетьман Сагайдачный", с гордостью сообщив, что сей фрегат так умело свалил из моЦкальсЬкого Крыму, во время пламенной речи ведущего этого цирка, привязаный к трубе моряк (шоб не смыло) симофорил флажками "СЛАВА РУИНЕ", а вы как думали...
   Покрасовавшись на волнах, даный фрегат свалил восвояси, а ведущий сказал: "Ушёл на задание"...и все сразу взвыли шЭнЭвмЭрлу!!!
   И тут началось...
   Катера, лодочки, шлюпочки, и прочие лоханки Кригсмарине Руины начали скакать на волнах, зачерпывая забортной воды.
   А батько стояв и с гордостью смотрел...
   От так вот...
   Свято...
   Шо сидим?
   Встали!!!
   хЭроям сала!!! Смэрть ворогам!!! шЭнЭвмЭрлу запевай!!!
   (скрины прилагаються, видео этого цирка скоро будет много)
  
   Харьков.
   Милиция взяла "на заметку" участников антифашистского марша в Харькове
   http://dnr-news.com/dnr/2611-miliciya-vzyala-na-zametku-uchastnikov-antifashistskogo-marsha-v-harkove.html
   В Харькове по случаю 71-й годовщины освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков, вопреки запрету суда активисты провели массовое мероприятие -- шествие с 30-метровой Георгиевской ленточкой.
   Колонна прошла со знаменами Советского Союза, Коммунистической партии Украины. Активисты флаги с портретом Сталина и движения "Юго-Восток".
   Сотрудники правоохранительных органов попытались задержать людей с растяжками и флагами "Юго-Востока", однако митингующие отбили их у милиции.
   "Три человека, которые вышли на этот митинг с флагами "Новоросии" или "Юго-Востока" были немедленно задержаны, их личности установлены и взяты на заметку. А сами личности были дактилоскопированы (у них были взяты отпечатки пальцев)", -- заявил на своей странице в facebook советник Министра внутренних дел Антон Геращенко.
  
   Аналитика.
   Киев не получит денег Януковича
   http://www.pravilnoe.tv/home/politics/122-kiev-ne-poluchit-deneg-yanukovicha.html
   Александр Дугин: аппаратные битвы Москвы и судьба Новороссии
   http://antifashist.com/item/aleksandr-dugin-apparatnye-bitvy-moskvy-i-sudba-novorossii-chitajte-dalee-httpsvpressarupoliticarticle96094.html#ixzz3BNrwwfDt
   Народ устал копаться в политическом навозе
   http://antifashist.com/item/komanda-molodosti-nashej-narod-ustal.html
   Кнут и пряник от Меркель для Порошенко: итоги визита канцлера Германии в Киев
   http://rusvesna.su/news/1408917540
   Зачем Меркель приезжала в Киев?
   http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3409986/
   Украина недовольна Кэтрин Эштон и внешней политикой ЕС
   http://dnr-news.com/video/2619-ukraina-nedovolna-ketrin-eshton-i-vneshney-politikoy-es.html
   Россия готовится к масштабной миротворческой операции
   https://vk.com/wall-24855682_105884
   Сатанинский шабаш закончится с рассветом
   http://centerkor-ua.org/mneniya/obshchestvo/item/2443-sataninskij-shabash-zakonchitsya-s-rassvetom.html
  
   Хроники.
   24.08.14 Сообщение корреспондента "День-ТВ Донецк".
   https://vk.com/wall-39902460_1082779
   25 августа. Хроника событий
   http://antifashist.com/item/25-avgusta-hronika-sobytij.html
   Сводка от Информбюро Армии Юго-Востока за ночь 25 августа: силы Новороссии продолжают наступление, освобождают населенные пункты и берут военнослужащих противника в плен
   http://rusvesna.su/news/1408947958
   Новороссия против хунты. День независимости удался
   http://www.odnako.org/blogs/novorossiya-protiv-hunti-den-nezavisimosti-udalsya/
   Хронология гражданской войны на Украине за 24 августа 2014
   http://ruspravda.info/Hronologiya-grazhdanskoy-voyni-na-Ukraine-za-24-avgusta-2014-6767.html
   Хронология гражданской войны на Украине за 25 августа 2014
   http://ruspravda.info/Hronologiya-grazhdanskoy-voyni-na-Ukraine-za-25-avgusta-2014-6784.html
   Сводка военных событий в Новороссии за 24.08.2014
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4026-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-24082014.html
   Ополченцы Донбасса начали контрнаступление
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4021-opolchency-donbassa-nachali-kontrnastuplenie.html
   Война на Юго-Востоке Онлайн 25.08.2014 Хроника событий (пост обновляется)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4024-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-25082014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
   Из письма жителя Донецка: Эх, что началось! Я еще сам не знаю что началось!
   https://vk.com/wall144120180_4904
   "Настоящая война": батальоны "Айдар" и "Донбасс" в котле
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4027-nastoyaschaya-voyna-batalony-aydar-i-donbass-v-kotle.html
  
   Руина.
   13 друзей хунты "Профессия - репортер" 30:02
   https://vk.com/video-68322032_169943353?list=632efecf203b0bdd72
   Их отправили в поход Донбасс-Крым-Москва
   #ANNA_news_Украина
   Отправка новобранцев в батальон "АЗОВ"
   Соцiал-Нацiональна Асамблея - Батальйон "Азов"
   http://www.anna-news.info/node/20738
   Они возмутились
   https://vk.com/wall-35438576_3968863
   Люди, которые называют парад пленных укропов "актом средневековой жестокости" и "находящимся за гранью" не осуждали ни многочасовое издевательство над антимайдановцами в Запорожье, ни парад пленных титушек в Киеве, ни многочисенные видеозаписи издевательств над пленными днровцами. Более того, многие из них тогда с восторгом репостили соответствующие видеозаписи, видимо, не считая публичное издевательство чем-то неприемлемым.
   Ещё один пример совершенно омерзительных двойных стандартов со стороны "Евромайдана". Даже не пытайтесь рассуждать с ними о таких вещах, как "честность" и "справедливость".
   Краски хватит! Накануне праздника Независимости в Киеве разрисовали памятник "Небесной сотне"
   http://antifashist.com/item/kraski-hvatit-nakanune-prazdnika-nezavisimosti-v-kieve-razrisovali-pamyatnik-nebesnoj-sotne.html#ixzz3BNx6u6w5
   Помимо акций протеста, которые три дня подряд проводят в столице Украины общественные организации и "Автомайдан", выступая против "парада на костях" за 80 миллионов гривен, накануне красного дня украинского календаря случилась еще одна "вандалистская выходка". Почти теракт, чивоужтам...
   Накануне празднования очередной годовщины независимости неизвестные осквернили память героев Небесной сотни. На улице Институтской в Киеве противники новой власти облили краской брусчатку, и разрисовали красками памятник расстрелянным майдановцам, которые участвовали в организации переворота в январе 2014 года.
   Об этом сообщил батальон "Киев-1", контролируемый и спонсируемый мэром Киева Кличко. Сегодня в столице батальон этот заменяет и коммунальные службы и муниципальную милицию: именно его бойцы зачищали Майдан 7 августа, выжигая палатки "бомжей и алкашей". Но и в столичной милиции подтвердили факт надругательства над памятью "лучших сыновей украинской нации". Вандалов, конечно же ищут, но вряд ли найдут. Как и тех, кто полгода назад отправил пару сотен митингующих в небесную канцелярию.
   Фанаты Коломойского
   http://ruspravda.info/Fanati-Kolomoyskogo-6778.html
   Турчинов не видит смысла решать конфликт на востоке Украины только дипломатией
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2448-turchinov-ne-vidit-smysla-reshat-konflikt-na-vostoke-ukrainy-tolko-diplomatiej.html
   По мнению спикера, "лишь национальная гвардия способна завершить эту войну".
   В воскресенье Александр Турчинов заявил, что разрешить конфликт на востоке Украины лишь дипломатией не удастся. Об этом он заявил в эфире украинского "5 канала". "Безусловно нужно вести дипломатические переговоры и консультации, не прекращать путь мирного решения проблемы. Но скажу вам честно, я не верю в то, что можно достигнуть результата именно дипломатическим путем", - сказал он.
   По мнению спикера, "лишь украинская армия и национальная гвардия способны завершить эту войну, полностью освободив территорию Донецкой и Луганской областей". "Другого реалистического варианта, к сожалению, сегодня не существует", - сказал он.
   Напомним, что 21 августа министр иностранных дел Украины Павел Климкин потребовал от Запада оказывать его стране военную помощь для борьбы с ополчением провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. "Я думаю, было бы вполне логично предоставить Украине техническую и военную помощь для борьбы с терроризмом, аналогично тому, как это сейчас происходит в случае с Ираком", - заявил Климкин, подчеркнув, что "эта борьба отвечает коренным интересам Европейского союза".
   Чуть ранее, 19 августа, председатель Верховной рады Александр Турчинов также заявил, что "пришло время, когда Украине необходима не только моральная, но и военная помощь". Происходящее на Украине он оценил как "широкомасштабную войну, в которой используются террористы, диверсанты, вооружение". Эта ситуация, по утверждению Турчинова, является "вызовом не только для Украины, но и войной, навязанной Европе, войной против НАТО".
   Некоторые подробности киевского "незалежного" парада с комментариями украинцев
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4030-nekotorye-podrobnosti-kievskogo-nezalezhnogo-parada-s-kommentariyami-ukraincev.html
   Спустя сутки после проведения порошенковского парада в Киеве даже в укроСМИ начинает проскальзывать информация о реалиях проведения этого "праздничного" действа. К примеру, для того, чтобы создать эффект "массовых гуляний" в украинских городах по поводу дня "незалэлжности" на несколько дней раньше из отпусков вызвали работников сферы образования. Видимо, те должны были не только создать массовость, но ещё и проникнуться идеями Порошенко, чтобы потом 1 сентября на уроке "мира" заклеймить "террористов и сепаратистов", восхваляя "подвиги" укроармии.
   так называемый президент Порошенко
   Письмо Шевченковского районного управления системой образования к руководителям школ (опубликовано на ресурсе "Навигатор"):
   Просим обеспечить участие в указанном мероприятии 5 сотрудников учреждения, которым необходимо прибыть 24.08.2014 года в 9:00 на пересечение улиц Прорезная и Пушкинская (около сквера), имея при себе паспорт или документ, что удостоверяет личность. Зарегистрироваться у представителей кадровой службы... Списки 5 сотрудников учреждения предоставить только в электронном виде на электронную почту.
   Помимо педагогов власти отдали распоряжение обеспечить прибытие представителей "ученического самоуправления", чтобы порадовать "всенародно избранного" Порошенко.
   Люди, собравшиеся на параде добровольно или же добровольно-принудительно, рассказывают в социальных сетях о своём видении парада "незалежности". На фоне тех, кто продолжает безоговорочно поддерживать Порошенко, слышны голоса людей, откровенно не понимающих того, что же власти собирались сказать народу 24 августа.
   На портале "Русская весна" представлены несколько таких комментариев киевлян:
   Зачем сегодня было тратить деньги, когда идет война? Лучше бы средства были пересчитаны на Донбасс, где воюют наши солдаты.
   Какой парад, когда там гибнут наши ребята? Я был ранен на ул. Институтской и два раза на АТО. А меня лечили и спасали киевляне и предприниматели. Это не парад, это б...во. В то время, когда патриоты воюют, здесь вкладывают деньги в праздник.
   Из социальных сетей:
   Милен (Киев):
   Парад был без главной изюминки. Почему обос...хся с Майдана не провели? Катили бы перед собой своё оружие - покрышки. Ах да, а где Ляшко с вилами во главе колонны?
   Парад "вышиванок" в Ивано-Франковске с Бандерой во главе
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2445-parad-vyshivanok-v-ivano-frankovske-s-banderoj-vo-glave.html
   Участники акции развернули транспарант "Независимость -- это борьба!".
   В воскресенье в центре Ивано-Франковска состоялось торжественное шествие в "вышиванках" от памятника Ивану Франко к Вечевому майдану по случаю 23-й годовщины независимости Украины. Как передает Интерфакс, возглавляли колонну муниципальный духовой оркестр и около 20 ветеранов ОУН-УПА. Впереди активисты Конгресса украинских националистов несли портрет лидера ОУН Степана Бандеры. За ними участники акции развернули транспарант "Независимость -- это борьба!" и большой государственный флаг Украины.
   Среди участников шествия была молодежь, жители города, активисты политических партий ВО "Свобода" и ВО "Батькивщина", а также первый заместитель главы Ивано-Франковской обладминистрации Владимир Семко, секретарь Ивано-Франковского горсовета Николай Витенко и народный депутат Украины фракции ВО Свобода Руслан Марцинкив. Участники шествия скандировали "Украина -- прежде всего!", "Слава Украине! Героям слава!", "Слава нации! Смерть врагам!" и другие лозунги. В Ивано-Франковске во время праздничных мероприятий шел дождь, однако, несмотря на это, в акции приняло участие порядка 1 тысячи человек.
   КИБЕРБЕРКУТ: ЖИЗНЬ ГРУЗИНСКОГО КАРАТЕЛЯ НА СЛУЖБЕ В ВОЙСКАХ ХУНТЫ 11:55
   https://vk.com/video-70006340_169620775?list=0d2a7a1afa40f2aeac
   Украинские каратели начали готовить партизан
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4033-ukrainskie-karateli-nachali-gotovit-partizan.html
   Ляшко сэкономил на подарках военным
   Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в День Независимости сделал львовским военным в зоне АТО подарок, о котором "лыцари" не могли и мечтать сидя в окопах.
   Депутат преподнес героям сине-желтый флаг и пожелал бойцам повесить его над освобожденным Луганском. "Пусть развевается над зданием СБУ, в подвалах которой пытают наших журналистов и активистов за проукраинскую позицию", - заявил Олег Ляшко.
   Правда, судя по "параду военнопленных" в Донецке 24 августа, этот подарок пригодится украинским военным еще не скоро, если вообще удастся его использовать.
   Конечно, некоторые несознательные вояки ждали от патриота с вилами более нужных на войне вещей. Например, партии бронежилетов или тепловизоров. На худой конец, сигареты и средства гигиены, которые регулярно шлют волонтеры. Кое-кто, безусловно, мечтал о денежных поощрениях или ключах от собственных квартир: так сказать, к празднику. Но зачем тратить деньги, которые пригодятся для предвыборной агитации, на будущие грузы 200 или 300, которые все равно на участки не пойдут? Так справедливо рассудил лидер РПЛ, и подарил воякам скромный, но очень полезный подарок китайского производства - флажок. Который стырил в Верховной раде.
   В общем, бездуховные солдаты и офицеры сразу были посрамлены Ляшком. Ибо как можно в окопе и без прапора? А с чем идти в бой? Бронежилет бойцу и родственники купят, а флаг могут и не догадаться прислать. В дополнение к подарку Ляшко, который преодолевает большие расстояния исключительно на личном самолете одного из олигархов, толкнул солдатам речь для поднятия боевого духа.
   "К сожалению, на 23-м году своей независимости мы поняли, что за нее нужно бороться. За независимость отдавали жизнь наши прадеды и, к сожалению, вновь приходится отдавать жизнь нашим ребятам. Однако никто никогда не одолеет украинский народ. Никакого Путина здесь не будет. Ведь, как гласит поговорка, кто приходит с мечом, от меча и падет. Если этих террористов не остановить в Луганске и Донецке, то они доберутся и до Львова. Поэтому нужно их сдерживать уже здесь", - призвал Ляшко.
   При этом, сам Ляшко никого сдерживать не собирается, он готовится к выборам и его жизнь куда нужнее львовянам, чем жизни каких-то местных "хлопцив". Сразу вспоминается бородатый еврейский анекдот: - Сема, вы любите Родину? - Конечно. - А умереть за нее готовы? - А кто же тогда будет Родину любить"?
   Подробнее: http://antifashist.com/item/lyashko-sekonomil-na-podarkah-voennym.html#ixzz3BOOHnIgp
  
   Для нового Нюрнберга.
   http://dnr-news.com/video/2620-posledstviya-obstrela-hrama.html
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2447-gorod-kirovskoe-pod-udarami-natsgvardii.html
   https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DeKnTxJ3Cr2k&post=171606307_5510
  
   Россия.
   Региональные элиты сплотились вокруг президента из-за Украины
   http://lifenews.ru/news/138902
   По мнению экспертов "Форго", популярность российской власти повысилась и градус конкуренции на осенних выборах губернаторов не будет высоким.
   Возвращение Крыма в состав России, события на юго-востоке Украины и беспрецедентные попытки Запада давить на Россию консолидировали российское общество вокруг действующей власти и президента России, поэтому выборы в большинстве регионов пройдут с прогнозируемым результатом, сообщают "Известия".
   Эксперты Фонда развития гражданского общества подготовили исследование "Региональные выборы в 2014 году: сценарии кампаний и прогнозы". Из него понятно, почему повышение числа партий, выдвинувших своих кандидатов в губернаторы 33 регионов до 24 (в прошлом году в выборах участвовали 12 партий), не приведет к серьезной политической конкуренции.
   В нынешних выборах участвуют 136 кандидатов. Это вдвое больше по сравнению с прошлым годом. И это - яркий показатель развития конкуренции, однако, как и в 2012-2013 годах, некоторые врио губернаторов стараются избежать борьбы и вступают в коалиционные соглашения с оппозицией, получающей затем доступ к постам на федеральном уровне власти.
   В Оренбургской области и Приморском крае врио губернаторов от "Единой России" обещали посты сенаторов депутату Госдумы от ЛДПР Елене Афанасьевой и депутату Госдумы от "Справедливой России" Светлане Горячевой. Оппозиционеры - в Кировской области либерал Никита Белых, а в Орловской - коммунист Вадим Потомский - в свою очередь обещают кандидатам-единороссам посты сенаторов.
   В итоге уверенная победа действующих врио губернаторов ожидается в 15 субъектах: Калмыкии, Республике Коми, Удмуртии, Алтайском и Ставропольском краях, Вологодской, Воронежской, Ивановской, Курганской, Новосибирской, Псковской, Самарской, Тюменской и Челябинской областях и в Ненецком автономном округе (НАО).
   Еще в 10 регионах похожий сценарий состоится в результате отказа от борьбы сильных кандидатов. Соперники врио выбыли из избирательной гонки в Санкт-Петербурге, Башкирии, Приморском крае, Волгоградской, Кировской, Курской, Оренбургской и Орловской областях, а в Липецкой и Нижегородской областях они были устранены административным ресурсом.
   В Красноярском крае и Мурманской области, по мнению экспертов "Форго", выборы балансируют между "референдумными" и конкурентными.
   И лишь в трех регионах выборы пройдут по конкурентному сценарию. Врио главы Алтая Александру Бердникову составит конкуренцию кандидат от "Гражданской силы" - экс-глава правительства республики и сенатор Владимир Петров, врио главы Якутии Егору Борисову оппонирует экс-министр финансов республики и экс-вице-президент по финансам и экономике АК "Алроса" Эрнст Березкин, а с врио губернатора Астраханской области Александром Жилкином поборется экс-депутат Госдумы Олег Шеин.
   Улюкаев: Россия вступила в негативную стадию экономического цикла
   http://www.free-inform.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=11&t=101&start=1380
   По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, стагнация в российской экономике, наблюдающаяся с 2012 года, -- следствие в первую очередь не неблагоприятной мировой конъюнктуры и даже не геополитических изменений, а слабости российской экономики.
   КРЫСА КУДРЯКОВСКАЯ ПРОПЕНДОСОВСКАЯ ТВАРЬ
   Мой коммент: Присоединяюсь к комменту предыдущему. Главные враги России - в Москве.
   0x01 graphic
   День "независимости" Украины в Петербурге: прохожие против бандеровцев - видео
   http://dnr-news.com/dnr/2624-den-nezavisimosti-ukrainy-v-peterburge-prohozhie-protiv-banderovcev.html
   Сергей Нарышкин: Киев продемонстрировал агрессивные планы на параде независимости Украины
   https://vk.com/wall-70006340_1032433
   Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что на параде в честь независимости Украины накануне вместо призывов к прекращению огня и налаживанию мирного диалога на востоке были продемонстрированы агрессивные планы. "Вчера в Киеве состоялся парад. В параде приняли участие и воинские подразделения, которые вот уже несколько месяцев проводят карательную операцию на востоке страны. Я не знаю, что подтолкнуло к такому решению, но вместо призывов к мирному диалогу, вместо траурной церемонии по всем без исключения жертвам этого кровавого конфликта была устроена демонстрация агрессивных планов по эскалации кризиса", - сказал он.
   "В словах и действиях официальных лиц Киева всё отчётливее проявляется национализм и национал-социализм. С такой маниакальной настойчивостью продолжаются попытки разобщить русский и украинский народы, которые по своему происхождению, истории, культуре есть одно целое", - цитирует Нарышкина РИА Новости.
   Генпрокуратура РФ определяет, кого можно считать нацистским преступником
   http://dnr-news.com/dnr/2618-genprokuratura-rf-opredelyaet-kogo-mozhno-schitat-nacistskim-prestupnikom.html
   Генеральная прокуратура России определит, что можно считать нацизмом, а также какие личности попадают под категорию "нацистские преступники", за героизацию которых в ближайшее время может быть ужесточена ответственность. Ведомство и силовые структуры занимаются разработкой президентского поручения - готовят предложения по предупреждению и пресечению деятельности, направленной на возрождение нацистской идеологии, героизацию преступлений, совершённых нацистами и их пособниками.
   Окончательные предложения будут готовы к ноябрю 2014 года, отмечают "Известия". Тогда о своей работе генпрокуратура отчитаеся перед главой государства, а также перед президентским советом по межнациональным отношениям.
   "В настоящее время прокуратура занимается юридическими тонкостями, ведь у каждого на эту тему есть несколько мнений. В первую очередь будет представлено понятие "нацизм", "нацистский герой" и список тех, кто попадает под это описание. Только после этого, как будут готовы данные предложения, можно будет уже говорить о мерах пресечения и предупреждения возрождения нацистской идеологии", - рассказал источник в Генпрокуратуре.
  
   ЕС.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Европэрэмога: Писающий мальчик в шароварах и вышиванке - фото
   https://vk.com/wall206013411_59432
   Они там в свидомой укрореальности совсем больные, да?
   http://www.unian.net/world/954893-v-den-nezavisimosti-ukrainyi-simvol-bryusselya-odeli-v-vyishivanku-i-sharovaryi-fotoreportaj.html
   В Брюсселе одели Писающего мальчика в укрокостюм с вашиванкой. И под ноги положили укрофлаг.
   Они хоть сами видят, что всё это выглядит так, как будто писающий мальчик... пардон... ссыт на сине-жёлтую единоукраинскую тряпку?
   Или как они ещё это интерпретируют?
   Нет, само отношение к укрофлагу правильное. Он у меня, как гражданина Украины, сейчас такие же эмоции вызывает.
   Но настолько откровенно и публично? :)
   Правительство Франции ушло в отставку
   http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201408251158-czpm.htm
   Премьер-министр Франции Манюэль Вальс представил прошение об отставке правительства республики. Об этом сообщила пресс-служба Елисейского дворца.
   Причиной для расформирования правительства послужила критика экономического курса Франции со стороны министра экономики Арно Монтебура.
   Президент Франции Франсуа Олланд принял отставку и поручил Вальсу сформировать новый кабинет министров.
   Новый состав кабинета министров будет оглашен 26 августа.
  
   Пиндостан.
   Барак Обама теряет остатки былой популярности
   Барак Обама постепенно теряет поддержку лояльных себе средств массовой информации и рядовых граждан. Нерешительность Обамы во внутренней политике, а также явный геополитический провал в Ираке привели к тому, что главу Белого дома нынче критикует даже влиятельная "Нью-Йорк таймс". Чашу терпения американских СМИ переполнило равнодушие и отстранённость Обамы к истории с жуткой казнью журналиста Джеймса Фоули. Узнав о смерти американского репортера, Обама спокойно отправился играть в любимый гольф. В глазах рядовых граждан это выглядит так, будто глава Белого дома предпочитает отдыхать, нежели решать острые вопросы внутренней и международной политики. Обаму клеймят за всю политику США на Ближнем Востоке, за вопиющий скандал с ветеранами, когда тридцать пять человек скончались в ожидании своего права на медпомощь, а также за прочие просчёты и слабости американского лидера. По мнению многих аналитиков, шансы на будущих президентских выборах у кандидата от Демократической партии США будут явно невелики. Автор: Глеб Ляшенко
   Источник: http://novostnik24.ru/barak-obama-teryaet-ostatki-byloj-populyarnosti/
   Сторонники полицейского из Фергюсона считают обвинения "преждевременными"
   http://novostnik24.ru/storonniki-policeiskogo-iz-fergusona-schitaut-obvineniia-prejdevremennymi/
   Сторонники офицера американской полиции Даррена Уилсона, которого обвиняют в неправомерном убийстве чернокожего подростка в городе Фергюсон, заявили, что обвинения в его адрес являются преждевременными, сообщает РИА Новости. "Только суд присяжных располагает всей полнотой информации о произошедшем, в том числе показаниями свидетелей и видеоматериалами. Мы -- нет. Вы не можете назвать человека виновным до тех пор, пока его виновность не будет установлена в законном порядке -- ни в случае с Майклом Брауном, ни в случае с кем бы то ни было еще", -- заявил один из жителей Фергюсона. На время расследования инцидента Уилсон находится в оплачиваемом административном отпуске. Против него не было выдвинуто никаких официальных обвинений. Если Уилсон решит вернуться к прежней работе, он должен будет пройти не менее двух психологических освидетельствований.
   Источник -- http://www.aif.ru/society/law/1322811
   Никакого "российского вторжения" на Украину не произошло
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2452-nikakogo-rossijskogo-vtorzheniya-na-ukrainu-ne-proizoshlo.html
   СМИ США констатируют, что "страхи" по поводу намерений Москвы были необоснованны.
   Вчера в опубликованной американским сетевым изданием Globalpost статье говорится, что быстрое возвращение в Россию с юго-востока Украины конвоя с гуманитарной помощью, отправленного Москвой, развеяло опасения по поводу возможного "российского вторжения", информирует ИТАР -- ТАСС.
   "Российский гуманитарный конвой, который стал причиной беспрецедентного обострения отношений между Москвой и Киевом, в субботу без каких-либо происшествий вернулся на территорию РФ, -- констатируется в материале под заголовком "Вот тебе и российское вторжение". -- Он, как сообщается, доставил свой груз в раздираемую войной восточную часть страны, где находится опорный пункт повстанцев, а также развеял страхи по поводу того, что отправка конвоя была прикрытием для военного вторжения".
   В статье отмечается, что "доставка гуманитарного груза в осажденный Луганск завершилась так же быстро, как и началась, она была осуществлена без каких-либо провокаций, которые, как утверждали критики, могли бы послужить поводом для военного вмешательства со стороны России".
  
   Подпиндосники.
   Вот такие банки Кока-Кола выпускает в Польше. Пора Кока-Коле сказать "PNX -- Coca Cola". - фото
   https://vk.com/wall-41232698_854542
   Бывший советник Нетаньяху убит на Донбассе: несколько вопросов Израилю
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4034-byvshiy-sovetnik-netanyahu-ubit-na-donbasse-neskolko-voprosov-izrailyu.html
   Украинские власти наложили запрет на оглашение информации об этом происшествии. Было установлено, что погибший -- не самый обычный израильтянин. В недавнем прошлом Михаил Фальков, 1977 г.р., был штатным советником председателя партии "Ликуд" Биньямина Нетаньяху Авигдора Либермана, который теперь занимает пост министра иностранных дел. Фальков имел дружеские отношения с еще одним членом правительства -- министром экономики Нафтали Бенетом. Тот был непосредственным начальником Фалькова во время работы у Нетаньяху.
   В СНБО не исключают, что этот личный момент может сыграть роль в реакции Тель-Авива на украинские события. До сих Израиль не поддержал санкций Запада против России. Но министр иностранных дел Либерман сохраняет теплые отношения с новой киевской властью. Поэтому украинские чиновники стараются убедить израильтян в том, что Фальков якобы стал жертвой российских спецслужб.
   Смерть Фалькова стала подлинной причиной внезапного трехдневного визита израильских парламентариев на Украину 19-22 августа. В Киев приехали замминистра МВД Фаина Киршенбаум, председатель парламентской комиссии по иностранным делам и обороне Зеэв Элькин, депутат Алекс Миллер. По информации посольства Украины в Тель-Авиве, эти трое много лет имели деловые отношения с Фальковым. Киршенбаум по совместительству занимает пост генерального директора партии Либермана. Когда Фальков был стратегическим советником Либермана, Киршенбаум была его непосредственной начальницей.
   В последние годы, до конца апреля прошлого года, Фальков считался владельцем и главным редактором одного из русских сайтов в Израиле. Его задача заключалась в том, чтобы обслуживать интересы партии Либермана на медийном рынке. Фальков еще использовал этот сайт как прикрытие для сбора компрометирующей информации о чиновниках и бизнесменах в России и Украине, имеющих гражданство Израиля, недвижимость или родственников в этой стране. Другим объектом его интересов являлись израильские чиновники, политики, бизнесмены -- эмигранты из бывшего Советского Союза. С заказчиками конфиденциальной информации Фалькова, как правило, сводила Киршенбаум. За это ее деятельность освещалась на сайте Фалькова чаще, чем других израильских политиков.
   В связи с гибелью на Донбассе бывшего советника Нетаньяху и Либермана напрашивается несколько вопросов. Во-первых, оказался ли он в зоне военных действий по собственной воле или был послан туда бывшими руководителями? Если второй вариант, то с какой целью? Отсюда возникает вопрос о подлинных интересах Тель-Авива в украинском конфликте. И, наконец, самый неожиданный вопрос. Несколько лет назад депутат Элькин рассказал коллеге из Совета Федерации, что т.н. архив Фалькова состоит из сотен папок, в которых собрана информация о тысячах русскоязычных израильтян и сотнях российских и украинских чиновников и бизнесменов. Интересно, где, как и у кого "всплывут" эти материалы после гибели Фалькова?
  
   ВТОРАЯ ЧАСТЬ.
  
   Новороссия.
   Хохловоенторг продолжает распродажи
   http://shrek1.livejournal.com/805045.html
   Ополчение двинулось в атаку на Мариуполь. Каратели в панике
   http://zergulio.livejournal.com/1919716.html
   Жирный нацист Мосийчук истерит в фейсбуке:
   http://ic.pics.livejournal.com/zergulio/14338131/898213/898213_600.jpg
   Перевод:
   Внимание! Вторжение! Полномасштабное вторжение! Информация полностью подтверждена пограничниками и добровольцами. В районе населенных пунктов Марченко и Щербак вблизи Новоазовская через российско-украинскую границу прорвалось около 30 танков с закрашена маркировкой Российской Федерации под символикой так называемые ДНР. Эта колонна бронетехники движется в сторону Тельманово и Амбросиивкы. В то же время в районе Новоазовска на территорию Украины ворвалась огромное количество "Градов" и гаубиц. Террористы ДНР и российские агрессоры ведут обстрел из гранатометов хлебокомбината в самом Новоазовске. Идет наступление на Новоазовск и Мариуполь. Мариупольский гарнизон поднят по тревоге! Штурмовые группы батальона "Азов" и военные пытаются сдержать агрессора но силы не равны. В агрессора преимущество в артиллерии и бронетехнике. Идет бой! Защищать Мариуполь ничем. Пусть сдохнут генералы которые не выдали добровольческим батальоном тяжелого вооружения и бронетехники.
   Мне сразу вспомнилась вчерашняя новость:
   0x01 graphic
   Догадываетесь, кто такой С?
   Час расплаты карателей все ближе. Души невинных жертв взывают к отмщению. Убитые мамы с детьми, беременные женщины, старики, сожженые заживо в Одессе - за все зверства хунте и ее прихлебателям придется держать ответ.
   Новороссии быть! Смерть американо-фашистским наймитам украинской хунты!
   http://shrek1.livejournal.com/804304.html
   А вот что пишут "с мест":
   Вторые сутки наблюдается отток участников украинских формирований из оккупированного Мариуполя.
   Грузовики, наполненные вооруженными людьми, покидают город и уезжают в направлении Мангуша и Запорожской области. Эти люди не похожи на солдат украинской армии, имеют на себе знаки отличия карательных формирований и, видимо, принадлежат к нацгвардии и т.н. отрядам территориальной самообороны.
   Бегство укронацистов вызвали успешные действия войск ДНР. В частности, защитники Донбасса освободили близкий к Мариуполю административный центр Тельманово, который граничит с Володарским и Новоазовским районами.
   В ближайшее время Мариуполь может покинуть оккупационная администрация, которая формально руководит бывшей Донецкой областью Украины.
   http://mikle1.livejournal.com/4602277.html
   Панику поддержали в руководстве ДНР: "Мы действительно планируем в рамках новой тактики контрнаступления пройти к Новоазовску и выйти к Мариуполю, тем самым замкнув кольцо за национальной гвардией под Иловайском",-- сказал Пургин.
   Многие верят.
   Понятно, что никакие бронированные орды русских варваров никуда не вторгались. Это всего лишь менее сотни бойцов ДНР с несколькими танками и бронемашинами проверили на прочность южное направление. И такие паникеры, как мосийчук, сделали за них львиную долю работы - заставили командование войск Хунты снять часть войск на прикрытие Мариуполя - который сегодня на фиг никому не нужен.
   Молодцы , ляшковцы! Так держать свои попы! Тренируйтесь, гендерные демократы - дали будэ.
   А будет именно освобождение и мариуполя, и остальной украины. Но не сегодня - месяц надо погодить.
   Новоазовск
   http://shrek1.livejournal.com/805195.html
   Войска ДНР выбили карателей из города. Большинство их сбежало как только узнали о приближении нашей (ДНР) армии. Часть карателей пыталась отстреливаться и нанесла повреждения пригородам Новоазовска.
   На данный момент наша армия не заходя в город двинулась дальше тесня карателей к Мариуполю.
   Ура...
   Разбитая укропская техника.
   http://hrapypris31.livejournal.com/175970.html
   Контрнаступление (Дополнено)
   http://yurasumy.livejournal.com/159661.html
   Наконец-то можно писать открыто. А то уже надоело намеками и полунамеками. "Огневые мешки" и т.д.
   Так сразу много "предсказаний" сбылось, что не могу удержаться.
   1. Котел в районе Амвросиевки таки состоялся (даже два). И удар наносился со стороны Моспино
   2. Ударный кулак он был, есть и теперь его скрывать уже нет возможности (и даже больше чем говорил Захарченко).
   3. Добровольческие батальоны таки попали в ловушку (Семену в очередной раз респект)
   4. Южный фронт хунты рухнул.
   5. Наступление на Дебальцево бригадой Мозгового
   6. У хунты не хватит времени для доукомплектования разбитых сил до наступления "кризиса" на фронте.
   То что не предсказывал, но произошло:
   1. Масштабное наступление на Северодонецк (ну извините проглядел)
   Теперь можно пройтись кратким анализом по событиям последней недели. Не все можно было говорить, хотя я и пытался намекать (сразу скажу инсайда не было. Просто внимательно надо читать и слушать. Всех. И другую сторону тоже)
   После ликвидации Южного котла и последствий ударов на Шахтерск и Красный Луч ситуация для хунты стала неизбежно проигрышной. Лучшим для них вариантом стало бы оттягивание из мешков всех наличных сил и попытка эшелонировать оборону. Но ...... логика руководства ВСУ как была для меня загадкой так и осталась. Вопреки всеобщему заблуждению реально боеготовых сил у хунты на тот момент было явно недостаточно для наступления. Активная оборона могла бы укрепить фронт и попытаться его удержать до подхода подкреплений. Но.... не дано мне понять и все тут. В голове только одно- "предательство". Уже одно то, что в котел запихнули добровольческие части наводит на мысли. Попытка наступать любой ценой и под "дату" обернулась полным оголением тылов и ...... для меня ожидаемой катастрофой. Последнюю неделю по обрывкам сообщений можно было догадаться и о месте проведения операции и их примерным целям. Прощупывание группировки вокруг Амвросиевки и постоянное ее огневое поражение. Растягивание резервов по границе и т.д. Все шло к тому, что катастрофа/победа будет неизбежной. Упорный штурм Иловайска и попытка удержать уже никому не нужную Саур-Могилу (она была отдана как приманка,фетиш) полностью обескровил южную группировку ВСУ. И в самый критический момнет она получила удар "под дых". В котел попали практически все что еще осталось боеспособным на этом направлении. Штаб ополчения к ним относит:
   "Штаб 8 армейского корпуса, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также 95-я аэромобильная бригада вооруженных сил Украины, а также батальоны карателей "Айдар", "Донбасс" и "Шахтёрск". В то же время были окружены около 5 тыс. военнослужащих ВС Украины, а также около 50 танков, более 200 боевых бронированных машин (БМП, БТР, БМД), около 50 реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган", более 100 артиллерийских орудий и миномётов"
   (Хотя по "Айдару" у меня вопросы. Возможно "Азов")
   Ополчение провело классическую операцию по окружению "зарвавшейся" группировки противника (полная аналогия Сталинграда). Главный удар от Моспино. Вспомагательный из Успенки.
   Кстати именно сегодня официально было оглашено, что теперь это регулярная армия. Операцию проводили Три пехотные бригады. Отдельный пехотный полк (полк сам по себе настолько интересен, что о нем надо написать отдельный материал). Два танковых батальона. Восемь артиллерийских дивизиона. Если брать по штатам ВСУ то, около 80 танков. БМП, БТР не понятно, потому как на все части их явно не хватит, но думаю до 150 есть (по штату более 300), 36 САУ, 36 "Град", "Ураган", до 50 буксируемых гаубиц. Но это если брать по штатам ВСУ.
   Судя по всему дальше наступление будет развиваться до Мариуполя (скорость зависит от сопротивления, которое будут оказывать окруженные части). На севере наступление будет не столь быстрым. Скорее всего ополчение зачистит котлы и срежет выступы. Возможно займет трекгольник Северодонецк-Рубежное-Лисичанск с целью выхода на коммуникации противника в направлении Харькова.
   П.С. Честно говоря я не ожидал, что наступление будет столь стремительным. Думал все-таки к 26-му.
   ПП.С. Теперь есть о чем поговорить и в Минске. Кстати утром в Одессе парада ВМС Украины не было. Поднялся очень сильный ветер и было объявлено "штормовое предупреждение" ( очень редкое в это время года). Не многовато ли "предупреждений" Петя? Может пора покориться судьбе?
   ППП.С. Кто-то называл меня нереальным "оптимистом". Вы не правы. как показало время я законченый "пессимист" (не посчитал возможным одновременное наступление на севере и на юге). Но оправданием мне может служить полный кретинизм (или предательство) высшего руководства ВСУ.
   ПППП.С. Кстати парад в Киеве тоже помог. Все-таки какие-никакие резервы тоже оттянул. Браво Петя. Ты похоже тоже в "теме".
   ПППП.С. Кстати СМИ хунты пишут, что также утром началось и наступление ополчение по трассе на Мариуполь:
   http://news.liga.net/news/politics/3032724-terroristy_dnr_nachali_nastuplenie_na_elenovku_k_yugu_ot_donetska.htm
   ППППП.С. Хунта подтвердила взятие ополчением Амвросиевки, но уверяет, что Тельманово пока в их руках (хотя про Тельманово ополчение и не заявляло):
   http://112.ua/obshchestvo/v-amvrosievku-voshli-voyska-bez-znakov-otlichiya-istochnik-106010.html
   http://112.ua/obshchestvo/atc-oprovergaet-informaciyu-o-vzyatii-boevikami-telmanovo-106017.html
   Уже чувствуется нарастание ПАНИКИ в рядах хунты.
   Наступление на Юг. Бег к морю
   http://yurasumy.livejournal.com/160817.html
   Начал вырисовываться "план" наступления ВСН (Вооруженных сил Новороссии) на южном направлении.
   В районе Донецка - Старобешево - Амвросиевки сковать, а по возможности окружить регулярные части ВСУ и не позволить им организовано отойти к Мариуполю. Ударная группировка ВСН не останавливается для закрепления в н.п. (это им и не нужно, потому что эти н.п. без гарнизонов хунты и так будут считаться под контролем ДНР) и идет вдоль границы, снабжаясь из России боеприпасами и ГСМ. Главная задача это быстрый выход в район Новоазовска. Тем временем для них готовится плацдарм передовой группой, которая сейчас теснит заслоны пограничников и добровольческих батальонов в сторону города. В этом районе регулярных частей ВСУ нет. Потому подход главной колонны однозначно решит судьбу и Новоазовска и Мариуполя. Именно поэтому все спекуляции на тему взято Тельманово или нет не имеют смысла. После взятия Мариуполя, если что в Тельманово и останется сбежит само (похоже процесс этот идет прямо сейчас). Для хунты единственный шанс удержать Мариуполь это дождаться оставшиеся батальоны 28-ой бригады. Уверен они сейчас срочно выдвигаются на фронт. Но даже в этом случае у ВСН есть несколько дней (до недели). Если Мариуполь до этого времени падет отбить обратно без артиллерии будет невозможно. С падением Мариуполя, снабжаемого через Новоазовск, фронт здесь откатится в район границы ДНР (плюс-минус). Развивать наступление далее этой линии для ВСН опасно в виду растянутости коммуникаций и необходимой перегруппировки. Также сдерживающим фактором будут котлы, которые образовались под Донецком. До их зачистки дальнейшие наступательные операции будут авантюрой.
   П.С. А пока в гарнизоне Мариуполя "паника". То что там есть сражаться против регулярных частей ВСН неспособно по определению. Потому и бегство некоторых частей НГ не должно вызывать удивления. Карать мирных граждан это одно. А вот воевать это другое. и как раз это другое у хваленых частей хунты (тербаты там всякие и отряды ПС) не получается от слова вообще.
   Смотрим вдаль
   http://yurasumy.livejournal.com/159753.html
   Обещал два слова отдельно о "добровольческом" полке ополчения.
   Что мы о нем знаем. Штаб сообщил, что в него вошли пленные военнослужащие ВСУ и какие-то "шахтеры". А теперь вспоминаем о "Абвере". Он как-то таинственно исчез из поля зрения и занялся, по словам Стрелкова какой-то очень важной работой. Кто забыл военная специальность "Абвера" - "замполит". Думаю, что несильно ошибусь, если предположу. что к созданию этого полка он приложил свою мускулистую, мозолистую руку.
   А теперь пару слов, зачем это надо. Появление этого полка говорит о том, что территориями республик "дело" не закончится. Думаю в этот полк, а скоро это будет бригада, дивизия, корпус (ой задумался. Это конечно нескоро будет. Месяца через два. Шучу) появятся где-то на пыльных дорогах (Харькова, Запорожья) и будут нести в эти регионы "доброе и светлое" слово правды. Правды, которой жители Украины уже полгода не слышали. А чтобы эта правда была убедительной у них есть все необходимые инструменты (спасибо ВСУ снабдило).
   П.С. Хочу обрадовать некоторых мамочек. Некоторое количество ваших чад (до 1000) из списков "дезертиров" можно будет вычеркивать. Думаю, они где-то там на пыльных дорогах возвращаются домой. "Со щитом". Ждите. Скоро будут.
   ПП.С. Ну, и думаю, последние победы ополчения резко ускорят формирование "добровольческих" частей ополчения. Как показывает практика главное ядро, а "мясо" к ядру прилипает довольно быстро. Особенно когда "ядро" побеждает. Все хотят быть победителями.
   НЕВАЖНО, ЧТО ГОВОРЯТ - видео
   http://putnik1.livejournal.com/3370321.html
   Эти сюжеты нынче не разместил только ленивый, однако не мог удержаться и я.
   Приятно очень.
   В целом же, день был весьма насыщенный, но подробно откликнуться на все события не выйдет, ибо валюсь с ног. Масса встреч, да плюс ко всему, сами понимаете, развеселый инцидент с не говорящим ни по-русски, ни мовою гражданином одной из стран Латинской Америки. Поэтому об остальном вкратце.
   Итак, контрнаступление АЮВ стало фактом.
   Лучше всего итоги дня в этом смысле подвел уважаемый Юра из Сум, обратив внимание, - и это очень важно, - на тот факт, что в боях последнего времени очень хорошо проявил себя только что сформированный первый батальон т. н. "добровольческого" полка, роль которого в предстоящих событиях, поверьте, не следует недооценивать.
   Равным образом категорически рекомендую его же разбор полетов по итогам визита в Майданек фрау канцлерин.
   Действительно, все так и есть. Европа отстраняется от участия в конфликте. Ей необходимо обезопасить себя от недостатка газа, но в столицах Старого Континента уже сообразили, что перегнули палку и Россия давать задний ход не будет, а потому готовы принять любой финал, который не ударит по их, сугубо европейским интересами. И только США, - но уже даже не устами своих спикеров, а через жалкую шавку, сидящую у них на поводке, - выражают надежду, что сценарий, запущенный полгода назад не рухнет.
   Так что, послезавтра в Минске будет решаться очень многое, но уже, в основном, по частностям.
   Потому что ситуация упростилась до предела. На сегодняшний день дать Руине любую потачку (в экономическом плане, конечно, ибо в плане политическом РФ тут вообще ни причем) означает своими руками вскармливать врага, даже не думающего скрывать, что он враг и любую передышку использует для подготовки к войне с Россией, причем, на уничтожение.
   Впрочем, я говорил об этом слишком часто, чтобы повторяться.
   А потому сейчас сошлюсь на авторитетное мнение Юрия Романенко, который, как к нему ни относись, - говорил и повторяю, - лучший из того, что в Майданеке называется "публичными политологами". И совершенно неважно, что, поразмыслив и взвесив, свой интеллектуальный продукт он решил продавать именно презику Петьке. Видимо, Петька просто предложил больше, - и вообще, не ориентация главное.
   Главное, что Юрий умеет и любить называть вещи своими именами.
   И называет: "Сейчас в Украине формируется формируется запрос на полностью самостоятельную политику... на то, чтобы формировать здесь тотально милитаризированное государство с новой функцией армии, проведённой жёсткой сепарацией элит и населения в отношении "украинского проекта". С модернизацией экономики и созданием новой экономической базы, что позволит усилить устойчивость этого нового политического режима. И с осознанием новой миссии Украины в регионе Восточной Европы..."
   Тактично умолчу насчет "полной самостоятельности проекта", но в остальном все так и есть.
   На территории Руины формируется фашизм. Вернее, тоталитарное государство, единственное предназначение которого состоит в том, чтобы нанести как можно больше вреда России, в идеале расшатав, а в самом идеале и уничтожив ее. Дать этому зверю окрепнуть, нарастить чешую и заострить клыки Москве политически предельно не выгодно.
   Следовательно, - какие бы ужимки и прыжки ни наблюдались в Минске, - зверя, вместе с исполнителями, заказчиками и идеологами этих собачьих танцев, включая и известных политологов, нужно удавить в берлоге, чем скорее, тем лучше, пока зверюга еще ходит под себя и пускает слюни.
   И зверь будет удавлен.
   Разумеется, без всякого участия России, которая, в отличие от хозяев зверя, агрессиями не балуется.
   Да ей, - самой, - и не надо.
   Пресс-конференция Захарченко и "Царя" 24.08.2014 после парада.
   http://etoonda.livejournal.com/576054.html
   Работает бригада 'ПРИЗРАК' - видео
   http://etoonda.livejournal.com/575960.html
   Без " магии " тут не обошлось ))
   Специально для фашистов Украины. Концерт ансамбля Новороссии "Боевые бобры" - видео
   http://zergulio.livejournal.com/1921707.html
   Про контрнаступление
   http://colonelcassad.livejournal.com/1750066.html
   карта:
   http://voicesevas.ru/img/902ebdfbb99d0725a2d61bf7acddbb49.jpg
   Вчера роутер отрубился и про контрнаступление написать не смог.
   Поэтому коротко и по существу.
   1. В районе Новоазовска и Мариуполя для хунты обстановка действительно обострилась. Проникшие с севера силы ополченцев и те, которые перебрались через границу с РФ, создали оперативный кризис в районе Новоазовска, что само по себе влечет угрозу Мариуполя. Паника на ресурсах хунты отнюдь не лишена оснований. Как уже говорилось ранее, боеспособных частей там очень мало, сборная солянка из милиции, карателей, пограничников и ПВО-шников, это явно не то, чем можно отразить серьезное наступление ополченцев.
   Пока хунту спасает то, что у ополченцев тут не очень большие силы и решительных результатов они пока не достигают, хотя угроза уже стала более чем серьезной. Дело в том, что воспользовавшись выдвижению ДРГ ополченцев к югу от захваченного КПП "Успенка" ополченцы выдвинулись и через очищенную от хунты границу с РФ, создав локальный перевес в силах на критическом для хунты участке. Это так сказать обратная сторона решения хунты перестать бороться за границу в связи с массовыми обстрелами позиций хунты у границы ополченцами и "с территории РФ". Сейчас хунта оказалась перед крайне неприятной перспективой - либо срочно изыскивать резервы для внезапно открывшегося нового фронта, либо же рисковать потерей Новоазовска и реальной угрозой потери Мариуполя. В целом это очень неприятный для хунты удар, который осложняется проблемами южнее Донецка.
   2. Дыра во фронте южнее Амвросиевки, которую хунта опрометчиво не затыкала несколько дней, ожидаемо принесла свои плоды. Мало того, что воспользовавшись дырой ополченцы выдвинулись к Успенке и Новоазовску и создали угрозу Мариуполю. Втянутые в бои за Иловайск войска хунты израсходовали резервы и получил выход подразделений ополченцев на собственные коммуникации и угрозу захвата ополченцами Амвросиевки. Возник своеобразный котел, уже 3-й на юге, хотя он скорее частичный, так как ополченцы перехватили ряд трасс к югу от основных сил группировка, хотя о полном перекрытии всех коммуникаций речь пока не идет, ввиду того, что ополченцы фактически охватывает меньшими силами, большие. Хунта в ближайшие дни попытается ликвидировать эту нетерпимую ситуацию, а вот если у нее с этим не сложится, то тогда первые 2 южных котла окажутся цветочками.
   3. Котел под Дьяково до сих пор не ликвидирован, окруженным предъявлены стандартные условия, руководство окруженных от этих условий пока отказывается. Но в целом ликвидация котла лишь вопрос времени и потерь. Хотелось бы конечно, чтобы техника досталась ополченцам.
   В целом, происходящее действительно является контрнаступлением, пускай и недостаточными силами. Тем не менее, удар был нанесен в тот момент, когда хунта только-только потерпела поражение в ходе наступления на Донецк и этот удар сразу вызвал серьезный оперативный кризис для хунты. Сам характер событий на Донбассе меняется и сейчас речь уже начинает идти не о том, выживет Новороссия или нет, а о том, какие последствия будет иметь поражение хунты на Донбассе. В том числе и вопрос границ, с которых начнутся переговоры. Возможно уже завтра в Минске, пойдет первый зондаж.
   Подробности взятия Оленовки: оставив шашлык и бронетехнику, каратели бежали (видео)
   http://rusvesna.su/news/1408963149
   Сообщение информационной службы Политотдела МО ДНР.
   "Наступление на Еленовку.
   В результате разведки боем подразделения армии ДНР с налёта вошли в Еленовку. Противник выбит с двух блокпостов по трассе от Донецка до этого населённого пункта. Взято трое пленных, три противотанковые пушки "Рапира" с боеприпасами, МТЛБ с ЗУ-23-2 на броне, ГАЗ-66, и таблетка УАЗ-452 "буханка".
   Как сообщают бойцы, противник не ожидал такого смелого и раннего "поздравления" с укропским праздником. На костре жарились шашлыки и было заготовлено много водки. Хотя двое "укропов" смогли сбежать, но остальные трое любезно согласились остаться с бойцами ДНР и поделиться своими знаниями.
   Взятая техника в исправном состоянии отведена в тыл и будет использоваться добросовестно и по назначению -- на благо жителей Новороссии".
  
   Одесса.
   Одесса сегодня
   http://mikle1.livejournal.com/4601836.html
  
   Аналитика.
   Взгляд из Канады на Новороссию
   http://varjag-2007.livejournal.com/6619708.html
   Откуда у ополченцев оружие
   http://vvv-ig.livejournal.com/791607.html
   F.A.Q. по внутренней американской политике, часть III
   http://fritzmorgen.livejournal.com/715108.html
   F.A.Q. по внутренней американской политике, часть II
   http://fritzmorgen.livejournal.com/714508.html
   F.A.Q. по внутренней американской политике, часть I
   http://fritzmorgen.livejournal.com/714401.html
   Засуха в Калифорнии и другие хвосты
   http://fritzmorgen.livejournal.com/714848.html
   Воссоединение с Галичиной
   http://varjag-2007.livejournal.com/6618424.html
   Возможно ли возвращение Западной Украины в лоно "русского мира"?..
   Ну фсё
   http://vredina999.livejournal.com/277065.html
   Конспирология вокруг Фергюсона: удар по карману Обамы и начало нового политического цикла в США - НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ
   http://serfilatov.livejournal.com/1898215.html
  
   Хроники.
   Новороссия: оперативная сводка за 23-24 августа 2014 года
   http://warsonline.info/ukraine/novorossiya-operativnaya-svodka-za-24-avgusta-2014-goda.html
   Ополчение Новороссии перешло в контрнаступление одновременно на нескольких направлениях
   http://warsonline.info/ukraine/opolchenie-novorossii-pereshlo-v-kontrnastuplenie-odnovremenno-na-neskolkich-napravleniyach.html
   25.08.2014 Утренний кофе с привкусом страха нацистов
   http://zergulio.livejournal.com/1918777.html
  
   Руина.
   В МВД создают партизанские отряды
   http://mikle1.livejournal.com/4601899.html
   Изобразить малый герб Руины с немецкой противопехотной гранатой - это сильно! Видимо, на подсознание свидомых сильно давит холуйская сущность предков...
   Курс гривны: 18 за доллар это нормально
   http://zergulio.livejournal.com/1920613.html
   На Украине снесли еще один памятник создателю Украины
   http://varjag-2007.livejournal.com/6620741.html
   Терминаторы воззвали, и им отвечено :)
   http://vredina999.livejournal.com/276816.html
   0x01 graphic
   Украинский фашизм сбросил маску. Бандеровский крест станет символом карательных батальонов
   http://zergulio.livejournal.com/1914727.html
   ПРОЦЕСС РАЗЛОЖЕНИЯ - видео
   http://putnik1.livejournal.com/3371028.html
  
   Для нового Нюрнберга.
   http://el-murid.livejournal.com/1975913.html
  
   Россия.
   Бабай в Серпухове. Новое интервью.
   http://etoonda.livejournal.com/577575.html
   Это как же их сейчас ВСЕХ порвет. Любо-дорого посмотреть:)))
   http://shrek1.livejournal.com/804850.html
   Россия готовит второй гуманитарный конвой. МИД РФ оповестил Украину о готовности России отправить в зону военных действий вторую партию гуманитарной помощи.
   Сергей Лавров заявил, что Россия рассчитывает направить второй гуманитарный конвой по тому же маршруту. При этом, по мнению министра, переговоры о поставке помощи нужно провести уже на этой неделе.
   - Мы хотим договориться обо всех условиях доставки второго конвоя по тому же маршруту, в тех же параметрах.
   Пресс-конференция Сергея Лаврова: Украина в центре внимания - видео
   http://serfilatov.livejournal.com/1898474.html
   София Ротару кричит "Слава Украине" и собирается в концертный тур по России, деньги зарабатывать
   http://zergulio.livejournal.com/1919939.html
   В России она уже отпелась: Хозяйка постоялого двора...
   http://kotleopold77.livejournal.com/155268.html
   Вниманию всех моих друзей.
   http://holera-ham.livejournal.com/504755.html
   Из Уфы пишутЪ
   "25.08.2014 года около 01 часов 00 минут, неустановленные лица, находясь около д. N 65 по Проспекту Октября, г.Уфы, баллончиками с краской осуществили надпись на стене данного дома в виде: "Украина, героям слава", по данному факту им было сделано замечание от гр.Мухам-нова Р.М. После чего, неизвестным лицом был осуществлен выстрел в салон автомобиля гр. Мухам-нова Р.М. ...В ходе осмотра место происшествия изъята металлическая гильза размеров 13:50, 4 баллончика с краской..."
   Я неоднократно говорил, писал об этом. Товарищи, ОГЛЯНИТЕСЬ вокруг себя. Сегодня они стреляют по машине. Завтра заложат бомбу в метро. Хотите, чтобы ваш ребенок был убит украиньцем, бандеровцем? Правильно, нет. Так не проходите мимо. УФСБ за не подтвердившийся сигнал вас ругать не будет! Но - чем чаще невод, тем больше добыча, это азы оперативно-розыскной работы.
1. Приём сообщений по электронной почте
Если Вы хотите немедленно отправить информацию, относящуюся к компетенции ФСБ, воспользуйтесь, пожалуйста, электронной почтой:
   fsb@fsb.ru
   В тексте сообщения подробно опишите событие, его время, дату и участников.
Для лучшей организации работы по Вашей информации просьба указать Ваши контактные реквизиты (телефон, адрес электронной почты, почтовый адрес и т.п.).
Конфиденциальность полученной информации гарантируется.
   2. Телефон доверия ФСБ России
для междугородних звонков 8 (495) 224-22-22
для международных звонков +7 (495) 224-22-22
для СМС сообщений 8-916-240-24-84
Прошу перепостить
   ПО МНЕНИЮ МЕССИРА - видео
   http://putnik1.livejournal.com/3370933.html
   Просмотрев ролик, в очередной раз подивился безграничности демократии в нынешней России.
   Случись нечто подобное в Майданеке, и безумцев, осмелившиеся поднять георгиевский флаг, да еще и с требованием прекратить детоубийства в Донбассе, уже крушили бы битами веселые хлопцы в масках, при полном бездействии тамошней милиции, а потом "ватников" увезли бы в добрые подвалы СБУ, где сперва искалечили бы, а потому впаяли длинный срок.
   Безусловно, только благодатное сознание того факта, что Россия не Руина, дает возможность кучке уродов гадить в центре Санкт-Петербурга. Они знают, что останутся безнаказанными, вот и нагличают. Но сколь веревочке ни виться...
   Это -- факт. А факт -- самая упрямая в мире вещь. Но нас интересует дальнейшее, а не этот уже свершившийся факт... Ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это!
   Пятая колонна
   http://mikle1.livejournal.com/4602376.html
   Потрясающий по своему цинизму рассказ Ивана Щеголева, активиста Левого Фронта, сотрудника ИГСО, члена редакции "Рабкор.ру". Именно этот человек на упрек Да_Дзи в том, что он работает реально против людей, которых сегодня убивают на Украине заявил (дословно, при мне): "Нас здесь тоже Путин убивает". При том. что вся эта школа в Белгороде существует не только с разрешения ВВП, но и на деньги близких к руководству России людей. Поэтому нет ничего удивительного в том, что этого Ваню и ему подобных приезжающие с украины банально иногда бьют. А кое-кто (не буду показывать пальцем) и за горло успел подержать. А цель Вани и ему подобных мне рассказали они сами: "После победы армии Новороссии мы развернем её на Россию и свергнем Путина вашими руками"
   Но слово пухленькому курчавому мальчику Ване: "Близится осень, а, значит, самое время раскрыть маленькую, но очень важную тайну, которую сотрудники ИГСО (институт глобализации Кагарлицкого) хранили до последнего времени. Этого требует, в том числе, тот поток неадекватной критики в адрес института и его сотрудников, обрушившийся на нас в связи с событиями на Украине. Речь пойдет о том бесценном опыте, который автор и его коллеги получили за прошедшие три месяца и которым, я уверен, надо поделиться с широкой аудиторией...
  
   ЕС.
   Визит фрау Меркель
   http://yurasumy.livejournal.com/160540.html
   Ну что немножко понаслаждались эйфорией? Пора Вас опускать на грешную землю. В обсуждении часто звучит вопрос. А где закончится наступление армии Новороссии? И слышно много разных "вариантов". Вставлю в эти гадания и свои "5 копеек".
   Думаю еще не решено. Есть два варианта. На границе ДНР, ЛНР. Или во Львове (шучу, но не исключу). Все зависит сейчас от США. Наступление ВС "Новороссии" это перчатка брошенная Россией. США должны решить, они ее подымают или "утираются" и дают команду "отбой". Оба варианта для США опасны.
   Если поднять перчатку и пойти на прямое столкновение, то здесь нужны союзники. Воевать своими "руками" США не будут при любых обстоятельствах (главные "руки" сейчас заперты в Афгане). А вот с европейскими "руками" пока...... Нет желающих. Германия как лидер Европы вчера-сегодня ясно дала понять, что большая война "за Украину" не в ее интересах, а значит не в интересах Европы. Они "умывают руки" и выходят из игры, оставляя Петю Порошенко (Украину) сам на сам с Путиным (Россией). Исход понятен. Шансов у Пети ноль. Здесь очень показательна реакция Европы на обстрелы частей ВСУ в районах Новоазовска и Тельманово. И "ежу понятно где собака порылась". УкроСМИ исходят в истерике, но Фрау Меркель этого не замечает. Мол все как надо. Для США есть большие риски проиграть Украину и партию полностью. Раз и навсегда, потому, что Путин обязательно дожмет ситуацию. И денацификация Украины в этом случае состоится.
   Если "утереться"...... После Сирии второй раз подряд? Уже после Сирии часть союзников отошла от США. Допустим Египет понятно. Там США сами сделали "подляну" военным и ребята этого не простили. Но контакты России и Саудовской Аравии это уже чересчур. А после сдачи "Украины" кто будет считаться с мнением США в Европе???
   Если США дадут своему верному вассалу Пете команду "фас", то в Минске не договорятся и где тогда остановят ВС "Новороссии" одному Богу известно, но точно не раньше Одессы (специально для одесситов "Адессы"). А Львов? Уже как получится.
   Если США дадут команду "отбой", то начнутся мирные переговоры. Спешные, потому как уже Европа и Россия обо всем договорились (а США выходят из игры) и осталось только продиктовать это участникам ГВ на Украине (Пете и "Новороссии"). Причем "рыпаться" никто не будет прекрасно понимая о последствиях.
   А при чем тут фрау Меркель спросите Вы? А очень просто. Она вчера привозила Пете для ознакомления условия "капитуляции". У Пети (США) есть два дня на раздумия.
   П.С. Кстати фрау Меркель цветы, которые подарил ей Петя "забыла", в вазе, что на дипломатическом языке обозначает "фе". И по прибытию в Германию фрау Меркель заявила, что:
   "Украинский народ, конечно, должен иметь возможность выбирать свой путь, но это не должно вредить России"
   Занавес. Время пошло.
   Ну что ж, придется брать Киев...
   http://crimsonalter.livejournal.com/34131.html
   После вчерашних заявлений вице-канцлера Германии стало более-менее понятно, какой план предложила Меркель в Киеве. Судя по тому, что сказала Меркель сегодня, Порошенко это предложение отверг.
   В интервью ARD, Меркель заявила, что от встречи в Минске "не стоит ожидать какого-то прорыва". Значит, ее план провалился. Порошенко дали возможность выйти из американского сценария, но Порошенко струсил. Если не передумает до вторника, он скорее всего не жилец (в политическом смысле :) )
   Чтобы смотивировать укропрезидента на мир, немедленную федерализацию и амнезию по проблеме Крыма, Меркель предложила 500 миллионов евро на то, чтобы починить Донбасс (ну сколько наскреб немецкий бизнес) без кабальных условий МВФ. Наверное, в пакете был еще газ и возвращение доступа на российские рынки (но этого мы никогда не узнаем). Проблема в том, что Порошенко пришлось бы идти на колоссальный риск при попытке этот план реализовать. Скорее всего, его бы снесли сбу-шники мистера Наливайченко и банды Коломойского. Порошенко не смог или не захотел идти по варианту превентивной кровавой зачистки конкурентов. Зря. Так у него был шанс, сейчас у него шансов скорее всего не будет.
   Во всей этой ситуации радует заявление Меркель:
   "Я, и многие другие, хотим найти решение, которое не вредит России. Мы хотим иметь хорошие торговые отношения с Россией. Мы хотим иметь адекватные отношения с Россией. Мы зависим друг от друга." ( http://online.wsj.com/articles/merkel-expects-no-breakthrough-in-ukraine-russia-talks-1408886555 )
   Большой прогресс. Как минимум, есть хорошие шансы договориться с Берлином. А Киев пусть испытает то, что было с Луганском и Донецком. Это хорошо прочистит мозги.
  
   Пиндостан.
   Вернись на пальму, Обама!
   http://mikle1.livejournal.com/4601403.html
  
  
  
   Ежедневная прода:
   http://samlib.ru/s/spesiwcew_a_f/prodauvb.shtml
   Помощь Новороссии и беженцам:
   http://samlib.ru/s/spesiwcew_a_f/pnb.shtml
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"