В Донецке сохраняется крайне напряженная обстановка. Украинская армия продолжает обстреливать из артиллерийского оружия город и его окрестности.
Этой ночью нацгвардия разбомбила территорию промышленной площадки шахты Комсомолец. Сейчас там сильный пожар. В любой момент все может взлететь на воздух.
- На шахте пожар - горят хозяйственные постройки. Ведется тушение. В результате артобстрела шахта полностью обесточена. Без вентиляции может увеличиться концентрация метана и произойти взрыв, - сообщается на сайте энергокомпании ДТЭК.
На момент обстрела в шахте находилась аварийная бригада из семи горняков, которые обеспечивали вентиляцию и откачку воды. Всех людей вывели на поверхность. Никто из них не пострадал.
Между тем, грохот орудий не стихает и в Луганской народной республике. Там самооборона взяла под контроль населенный пункт Червоный Жовтень и ликвидировала 14 силовиков. В воскресенье по территории ЛНР украинские военные нанесли удар запрещенными баллистическими ракетами "Точка-У".
Дмитрий Дзыговбродский
Новости от "Плохого Солдата": Немного позитива на ночь
"Здравствуйте. други мои. Извините за долгое молчание- совершенно нет времени. Если коротко - то у нас ВСЕ ПЛОХО. Пленных укров уже девать некуда - пора строить лагерь военнопленных. Брошенную и захваченную украинскую технику мы устали восстанавливать - совсем не следили они за ее техническим состоянием. Позавчера к нам в плен попала большая группа военнослужащих, в том числе заместитель командира 30 мехбригады. Когда допрашивал его - старался не сползти под стол от хохота. Не выдержав всего лишь двухдневного артобстрела рванули доблестные укровояки из Степановки на Амвросиевку. но так как картами пользоваться не умеют и шли по навигатору. то попали прямиком на наш блокпост в Торезе. где потеряли 2 машины и откатились. Почти добрались до Амвросиевки. но угораздило кого то из них снова включить навигатор и повернули на Снежное. где наш очередной блокпост добил колону. Подполковник с майором до утра прятались в курятнике. Откуда и были благополучно извлечены при зачистке. Ясиноватая ПОЛНОСТЬЮ наша- поторопился Петюнчик. В остальном у первого и пока единственного генерал-майора республики без изменений - жив. почти здоров. полное присутствие юмора при полнейшем отсутствии внимания со стороны женского пола"
Будете спорить с кургиняновцами, задайте им вопрос:
"Сколько коллиматоров, тепловизоров, ПНВ и бронежилетов "Суть времени" поставила в город-герой Славянск?"
Там ведь воевал не только ненавидимый ими Стрелков, но и тысячи смелых ополченцев, которые на минимуме обеспечения удерживали большую часть сил ВСУ.
Я могу даже подсказать ответ, который они дадут, если будут отвечать честно.
Ответ: "Ноль".
Если Кургинян рассказывал про "12 тысяч автоматов", то пусть покажет, сколько в Славянск поставлено было важных вещей, что я перечислил. Ходаковскому все эти вещи поставляли. В Славянск - нет.
Это ведь не запрещено покупать гражданским людям, и не запрещено было присылать. И это открытая информация.
Как я и говорил, не торопитесь, не паникуйте, подождите пару дней.
Игорь Иванович Стрелков жив. Игорь Иванович не "слит", как об этом говорят те, кто не понимает, что происходит. Игорь Иванович получил новую должность и новые возможности для применения своих талантов. Нужно понимать, ВВП очень ценит хорошие кадры. И никогда людьми уровня Стрелкова не разбрасывается.
Игорь Стрелков займется созданием объединенной армии ДНР и ЛНР
По словам премьера ДНР Александра Захарченко, бывший министр обороны республики Игорь Стрелков займется созданием общей армии Донецкой и Луганской народных республик. "В ДНР он выполнил свою задачу и перешел на другую работу. Есть Новороссия, которой необходимы военные кадры, координация штабов между ДНР и ЛНР", -- отметил Захарченко. Ранее командиры ДНР, включая Захарченко и Стрелкова, неоднократно подчеркивали низкую эффективность военных ЛНР.
Александр Захарченко не сообщил, где сейчас находится экс-министр ДНР. "Человек воевал три месяца, имеет право на отпуск", -- заявил он. Ранее донецкие ополченцы писали в блогах, что Стрелков ранен и вывезен на лечение в РФ. Первый вице-премьер ДНР Александр Бородай в своем микроблоге Twitter обещал, что через месяц Игорь Стрелков вернется и приступит к новым обязанностям.
P.S. Впереди ещё военные операции по освобождению Харькова и Одессы. И сложнейшая операция по освобождению Днепропетровска, логова Коломойского - палача Одессы 2 мая, Луганска 2 июня, заказчика убийства российских журналистов и уничтожения "Боинга".
В дополнение к материалу уважаемого Артема, небольшое пояснение.
От себя, как критерия.
При всем том, что (проверено практикой полувека) хорошо ко мне относятся, в основном, люди хорошие и умные, а плохо ко мне относятся, как правило, люди плохие и глупые, расхожее мнение о том, что-де я нетерпим к критике и на бранящих меня немедленно и навсегда вызверяюсь, истине не соответствует.
То есть, когда-то, возможно, и соответствовало, но это уже давно пройдено.
Теперь, сталкиваясь даже с открытыми наездами, я исхожу из интересов Дела, и если, дав отповедь, могу Делу повредить, от отповеди воздерживаюсь. Даже готов к сотрудничеству. Скажем, находясь в весьма сложных отношениях с г-ном Мусиным, стараюсь всемерно поддерживать агентство АННА-Ньюс, вносящее в Дело большой и важный вклад. И более того, случись вдруг так, - в принципе невозможно, но допустим, - что какую-то пользу Делу принес бы некто Мюрид, я бы, не задумываясь, пропиарил конкретный полезный материал.
И кроме того, конечно, очень, - принципиально! - важна для меня подоплека критики, в сколь бы резкую форму она ни была облечена. Этот момент я чувствую интуитивно, и если наезд продиктован искренней болью, отчаянием, мешающими критикующему понять, что я имею в виду, с моей стороны никогда не будет оборотки, а будут только попытки терпеливо, с полной готовностью признать свои ошибки, урегулировать конфликт.
А вот когда сталкиваюсь с мутными подковерными играми, густо замешанными на миксте больных амбиций с корпоративными интересами, помноженными на слепой, без намека на сомнение фанатизм адептов, полагающих себя единственными носителями истины, - тогда пардон.
Просят прокомментировать информацию от Захарченко о том, что Стрелков как отдохнет (с месяц), так возглавит всю армию Новороссии.
Бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков после отпуска займется формированием повстанческой армии, сообщил на брифинге в Донецке премьер-министр ДНР Александр Захарченко.
"Игорь Иванович [Стрелков] очень много сделал для создания армии Донецкой народной республики. Он положил основу по формированию армии по русскому образцу, по образцу РФ. Так как этот образец наиболее нам понятен в плане менталитета, в плане богатой истории совместных боевых действий, которые вели наши предки испокон веков", -- цитирует Захарченко РИА Новости .
Он добавил, что теперь аналогичная задача будет поручена Стрелкову на более высоком уровне: "Так как он свою задачу здесь [в ДНР] выполнил, он перешел на другую работу. У нас есть еще такое образование, как Новороссия, которой тоже необходимы военные кадры, координация штабов между Донецкой народной республикой и Луганской народной республикой". Накануне Захарченко рассказал, что Стрелков ближайший месяц будет в отпуске. Он не сообщил, где сейчас находится экс-министр, но дал понять, что "это не обязательно территория Новороссии", отмечает агентство.
Если эта информация от Захарченко соответствует действительности, то получается, что армию Новороссии возглавит человек, которого как мы знаем по одной версии убрали за российский паспорт (украинский как вы понимаете у Стрелкова ни через месяц, ни когда-либо еще не появится), а по другой - за недостатку опыта управления большими соединениями (как вы понимаете, за месяц Стрелков вряд ли серьезно повысит свои навыки управления крупными войсковыми соединениями). На деле, если информация Захарченко соответствует действительности, то очевидно что она полностью и на корню дезавуирует версию с "паспортами" (я тут даже не буду про Антюфеева писать) и про нехватку опыта. Ибо тогда получается, что армией Новороссии будет командовать человек с российским паспортом и чьи навыки "были недостаточны" для руководства боевыми действиями на территории ДНР. Понятное дело, что тут надо информационной камуфляж отставки Стрелкова как-то перекраивать, ибо уж больно не согласуются подобные заявления с официальными же объяснениями. Лично для меня это было очевидно и без Захарченко, но может быть это кому-то еще поможет разобраться с причинами ухода Стрелкова.
Понятное дело, что как самого популярного из командиров Новороссии, его грех не использовать. И вполне вероятно, что когда пыль от перезагрузки военно-политического руководства ДНР и ЛНР уляжется, то мы увидим Стрелкова на какой-нибудь высокой должности, но это скорее будет уже не реальная роль, а скорее символическая, как у народного губернатора Павла Губарева.
Произойдет это не сразу, если вообще произойдет. Впрочем Стрелков серьезных политических амбиций не имел, поэтому персонально для него, выпадение из медийного поля вряд ли столь огорчительно, как выпадение из участия в боевых действиях на Донбассе.
PS. Спрашивают, не поменялось ли чего-то у нас, после ухода Стрелкова? У нас на деле все просто - мы как возили гуманитарную помощь на Донбасс, так и будем возить. Как оказывали информационную поддержку Новороссии, так и будем оказывать. Мы за Новороссии весной впряглись не для того, чтобы спрыгнуть, когда что-то не нравится или идет не так, как нам хотелось бы.
Как бы не закончилась война на Донбассе, я и мои коллеги по "Голосу Севастополя" пройдем этот путь до конца. Лично я надеюсь, что конец этот будет победным для нас.
Герои Новороссии: История о мариупольском подростке, на долю которого выпали неюношеские испытания Новороссия видео
Владиславу Александровичу, который уже вошёл в историю Новороссийского сопротивления как "Стример Влад", всего шестнадцать лет и свойственные этому возрасту интересы. Влад не планировал становиться стримером, тем более стримером в зоне боевых действий, но, после первой съёмки в Мариуполе, уже не мог остановиться.
17 августа под Донецком убит командир 73-го морского центра специального назначения капитан второго ранга Алексей Зинченко.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков. "Огорчен известием о гибели Алексея Зинченко - командира очаковских морских пехотинцев. Он сражался на подступах к Донецку, где орудуют российские террористы", - написал губернатор области.
В Макеевке специальный комитет ДНР уничтожает наркотики и наркопритоны (Видео)
Ни для кого не секрет, что наркотики это проблема современного мира. Молодежь попадается в лапы наркоторговцев, попробовав наркотик один раз. Потом человеку самостоятельно сложно избавится от этой губительной для него и для его родных зависимости.
Проблема наркотиков во всём мире очень актуальна и практически ни одна страна не смогла её решить. Причина в том, что наркобизнес - это огромные деньги, миллиарды и миллионы.
Контролируют как правила все потоки денег люди находящиеся у власти и им просто не выгодно уничтожать этот бизнес. Им плевать на миллионы загубленных жизней, примерно, как и сейчас киевская хунта, уничтожая женщин и детей на Донбассе, считает это антитеррористической операцией.
Правительство Донецкой Народной Республики и её подразделения показали невероятную эффективность в борьбе с наркоторговлей и наркоманией. То, что милиция Украины не могла по описанным выше причинам сделать десятилетия, (а точнее не желала) наше ополчение и специальный комитет ДНР сделали за минимально короткий срок.
А знаете почему? Всё довольно просто, ребята, которые взяли на себя обязанности милиции не пытаются "разводить" людей на деньги, у них нет желания собирать дань с наркоторговцев, им всегда не нравилось то, что творится в нашем городе и в нашей стране, бывшей Украине.
Теперь сложно встретить наркоманов, сложно найти наркоторговца или наркопритон, все они бежали на Украину, туда, где правит киевская власть. Там для них безопасно, можно дальше торговать наркотиками и употреблять наркотики. Тем более, что после каждого боя в местах дислокации войск карателей ополчение Донбасса находит ампулы и шприцы.
Сейчас очень сложный период создания независимого государства, масса проблем, не все так гладко как хотелось бы, есть масса ошибок и недочетов, но с уверенностью можно сказать, что народная власть в ДНР гораздо эффективнее гнилой украинской системы, особенно учитывая то, что идет настоящая гражданская война.
Мы поспрашивали жителей города, насчет обстановки в Макеевке и практически каждый из них сказал, что уже давно не видит наркоманов на улицах города. Все помнят, что сначала были арестованы наркоторговцы в Макеевке, потом начали сбегать наркоманы, они не хотели убирать и рыть окопы.
Теперь главная проблема - это выиграть войну, донести до жителей западной Украины, что их обманули, ими воспользовались, их считают глупыми и убогими и посылают убивать жителей Донбасса и умирать в степях Донецкой Народной Республики.
Только истинно народная власть бореться с наркоторговлей.... по настоящему.
Ни для кого не секрет, что наркотики это проблема современного мира. Молодежь попадается в лапы наркоторговцев, попробовав наркотик один раз. Потом человеку самостоятельно сложно избавится от этой губительной для него и для его родных зависимости.
Проблема наркотиков во всём мире очень актуальна и практически ни одна страна не смогла её решить. Причина в том, что наркобизнес - это огромные деньги, миллиарды и миллионы.
Контролируют как правила все потоки денег люди находящиеся у власти и им просто не выгодно уничтожать этот бизнес. Им плевать на миллионы загубленных жизней, примерно, как и сейчас киевская хунта, уничтожая женщин и детей на Донбассе, считает это антитеррористической операцией.
Правительство Донецкой Народной Республики и её подразделения показали невероятную эффективность в борьбе с наркоторговлей и наркоманией. То, что милиция Украины не могла по описанным выше причинам сделать десятилетия, (а точнее не желала) наше ополчение и специальный комитет ДНР сделали за минимально короткий срок.
А знаете почему? Всё довольно просто, ребята, которые взяли на себя обязанности милиции не пытаются "разводить" людей на деньги, у них нет желания собирать дань с наркоторговцев, им всегда не нравилось то, что творится в нашем городе и в нашей стране, бывшей Украине.
Теперь сложно встретить наркоманов, сложно найти наркоторговца или наркопритон, все они бежали на Украину, туда, где правит киевская власть. Там для них безопасно, можно дальше торговать наркотиками и употреблять наркотики. Тем более, что после каждого боя в местах дислокации войск карателей ополчение Донбасса находит ампулы и шприцы.
Сейчас очень сложный период создания независимого государства, масса проблем, не все так гладко как хотелось бы, есть масса ошибок и недочетов, но с уверенностью можно сказать, что народная власть в ДНР гораздо эффективнее гнилой украинской системы, особенно учитывая то, что идет настоящая гражданская война.
Мы поспрашивали жителей города, насчет обстановки в Макеевке и практически каждый из них сказал, что уже давно не видит наркоманов на улицах города. Все помнят, что сначала были арестованы наркоторговцы в Макеевке, потом начали сбегать наркоманы, они не хотели убирать и рыть окопы.
Теперь главная проблема - это выиграть войну, донести до жителей западной Украины, что их обманули, ими воспользовались, их считают глупыми и убогими и посылают убивать жителей Донбасса и умирать в степяхДонецкой Народной Республики.
От себя добавлю. Борьба с наркомафией это одна из приоритетный задач любой власти...... И визитная карточка. Смотрим кто как борется с наркомафией и делаем выводы...... Потому что власть, которая "крышует" наркомафию НИКОГДА НЕ БУДЕТ НАРОДНОЙ. По определению.
П.С. Судя по тому, что мне сбрасывают в личку то борьба с наркомафией ведется не только в Макеевке, но и по всей территории ДНР. Причем способами далеко не гуманными, но ооооочень эффективными (понятно, что на войне такие методы применять проще). Не зря наркомусор Донбасса оказался в т.н. батальонах МВД. Они воюют за свое будущее. В ДНР у них будущего нет.
В Северодонецке похищены и.о. городского головы, секретарь Северодонецкого городского совета Андрей Гавриленко и депутат горсовета Сергей Куница, сообщает пресс-служба Северодонецкого горсовета.
"По истечении двух недель после похищения городского головы Казакова Валентина Васильевича, первого заместителя городского головы Халина Евгения Владимировича, заместителя городского головы Кравченко Владимира Григорьевича, 15 августа 2014 года были похищены исполняющий обязанности городского головы, секретарь Северодонецкого городского совета Гавриленко Андрей Анатолиевич и депутат городского совета Куница Сергей Павлович", - сказано в сообщении. В пресс-службе отмечают, что похищения были совершены неизвестными вооруженными людьми в военной форме и балаклавах с применением силы. Родственники похищенных подали заявления в милицию.
На данный момент о местонахождении и состоянии здоровья похищенных неизвестно. Кроме того, по-прежнему неизвестно местонахождение ранее похищенных Евгения Халина и Владимира Кравченко.
Как мы можем наблюдать, на оккупированных украинской армией территориях продолжает твориться правовой беспредел, устраиваемый карательными батальонами националистов. Если о пропаже более менее известных лиц в городах, еще время от времени становится известно, то происходящие похищения карателями простых людей - остается незамеченной для СМИ...
Убитый украинский наемник-негр с позывным "черный витязь" 17.08.2014
Сегодня два самолета Су-25 Вооруженных сил Украины, уничтожены ополченцами в районе города Краснодон. Об этом журналистам сообщили в пресс-центре армии Юго-Востока в Краснодоне, информирует ИТАР -- ТАСС. "В настоящее время идет розыск пилотов. Они катапультировались. В скором времени в интернете появится видеозапись обломков уничтоженных самолетов", -- сообщили в пресс-центре. По словам очевидцев, обстановка в Краснодоне в целом спокойная. Город находится в руках ополченцев, там ходят автобусы, работают некоторые магазины, однако, сотовая связь практически не работает.
Внимание всем гостям, находящиеся в нашем славном городе Мариуполе!
Особенно это касается укроповским наемникам, свидомых и их пособникам!
Партизаны ДНР передают вам привет и настоятельную просьбу. Пока вы гостите в нашем городе, советуем быть предельно вежливыми и учтивыми со всеми его жителями. Со своей стороны мы гарантируем жизнь и возможность покинуть город, когда армия ДНР освободит Мариуполь, тем из вас кто последует этому совету. Помните любой рабочий, таксист или студент, может оказаться одним из нас. Пока мы ведем себя тихо, но не стоит обманывать себя, считая что Мариуполь сдался. Мы все видим и многое знаем. Мы набираем силы и ждем приказа от командования. Запомните, если не можете запомнить запишите - Мариуполь есть и будет ДНР
Танки Новороссии едут освобождать Донецк от окружения - видео
Место министра иностранных дел ДНР занял выходец из Приднестровья, бывший вице-премьер по социальным вопросам Александр Караман, - сообщил на брифинге в Донецке премьер-министр Александр Захарченко...
Во-первых, г-н Караман, - как и ненавистные всей оранжево-бандеровской своре Олег Береза и Андрей Пинчук http://forum.dnestra.com/blog/mvd/9940.html (с недавних пор возглавляющие МВД и КГБ ДНР), - входит в "ближний круг" Владимира Антюфеева и не приемлет уступок Западу в любых вариантах. В том числе, и в виде т. н. "политики малых шагов", за что его два года подряд поливали грязью тираспольские СМИ, подконтрольные президенту Шевчуку.
Во-вторых, согласие Александра Акимовича занять высокий, но очень непростой пост в столь напряженное время само по себе позволяет утверждать, что ситуация в ДНР развивается в позитивном направлении, поскольку этот опытнейший политический волк обладает мощной интуицией, на проигрыш не играет и неудачные ставки за последние 25 лет делал очень редко.
И наконец, - в-третьих, - тот факт, что симпатичная женщина со сложным характером, верная жена, дивная хозяйка и прекрасная мать троих детей, но далеко не Громыко и даже не Александра Коллонтай, получила, наконец, возможность вернуться к своим прямым обязанностям, уступив место профессионалу, свидетельствует о том, что ДНР твердо встала на путь превращения из балаганчика в государство.
Вот это письмо по Икорпусу (статья была подзамочная, но теперь я думаю можно открыть)
Если мне улыбнется удача и я выживу в этой мясорубке, то первым делом приеду в Россию. Я вас, суки продажные, голыми руками передушу, власовцы!
Цитата из ЖЖ "Сути времени": "Когда мы думали, что виртуалы и виртуаловоды уже достигли самого дна, снизу постучали mikle1 и putnik1. Эти виртуальные воители решили устроить травлю ополченцев, воюющих прямо сейчас на Донбассе".
Я отвечаю от своего имени по существу. Я нигде ни разу не сказал НИ ОДНОГО плохого слова о тех, кто воюет на Донбассе то ли под флагом СВ, то ли на деньги СВ. Это ложь кургинянского ЖЖ. В отличии от СВ, который реально травил Стрелкова и его людей, называя их предателями и власовцами. Именно эта травля вызвала мое возмущение кургиняном. Или Стрелков по их мнению не принадлежит к числу (цитата) "ополченцев, воюющих прямо сейчас на Донбассе"?
Не надо с больной головы перекладывать на здоровую.
Получи, фашист, гранату!
И по существу. Относительно определения меня в "виртуальные воители".
Когда ты, старая и плешивая реинкарнация питекантропа, приедешь ко мне на руины Украины и наберешься смелости хоть слово вякнуть против Хунты, я первым публично извинюсь, покаюсь и признаю, что организация СВ и лично товарищ кургинян есть самые настоящие герои.
А пока вы все, трусливые подонки великого народа, вякаете из уютного безопасного далека, никто из вашей богопротивной конторы не имеет морального права слова поперек меня вякнуть. И своими 30 сребренниками на помощь ополчению вы не откупитесь от ярлыка предателей.
Вы, когда здесь всю зиму здесь шли почти мирные бои, ничего не сделали в рамках организации. Вы, когда весной вас просили о помощи, её не оказали.
Вы ни разу даже не вывели всех своих людей на одновременный митинг. Мирный Митинг.
Вы даже этого не сделали.
ВСЕ, абсолютно все члены украинских ячеек СВ вынуждены были начинать борьбу сами - без СВ, в других организациях. Я долго об этом молчал. До тех пор, пока кургинян не опозорил СВ и себя в Донецке.
Вы сделали все, чтобы зимой и весной расколоть разнородное движение Юго-Восток (зимой еще Гражданский форум) на стадии его зарождения. Я даже не хочу вспоминать всю эту мерзость. Как я зимой уговаривал не делать этого, выступать единым фронтом, не раскалывать протест. Фиолетово.
Вы гордо сделали все, чтобы Хунте никто не мешал.
Гнида. Трусливая гнида, паразитирующая на памяти людей о том хорошем, что было в СССР.
Не поленюсь повторить - только когда миллионер отдает миллион на святое дело, он имеет моральное право говорить об оказанной помощи. Когда такая организация, как СВ, помогает дюжине человек - это издевательство. Это миллионер, милостиво отдавший нищему полупустую пачку сигарет.
И уж самое распоследнее. Я никак не мог понять подписи над фотографией: "Зачем эти "герои" (на фото справа) постучали снизу?"
Потом опустился до уровня IQ этих писателей и увидел на фото справа мешок на веревке. Это они так тонко намекают, что в мешке я.
Друг mamlas, ты считал, что СВ не опускается до угроз. Уже опустился. И до лжи, и до угроз, и до раскола протестного движения.
Ощущаю себя обделенным;((( Путник с ДаДзи отдуваются, а почему я вне санкций? Сразу говорю-я катастрофично мирный человек. На ножах умею но не люблю. Лучше на мясорубках-проигравший сразу превращается в котлету(с)
Сколько же долбодятлов окопалось на просторах Необъятной...
задумчиво чищу ППШ
Суть Кургиняна и его времени давно в прошлом. В СССР
Все, надоело. Судя по количеству комментариев сторонников Кургиняна, они зарплату получают то ли почасово. то ли за количество знаков. Простите, времени нет. Просили скан угрозы - извольте. Хотя автор страницу удалил, скан остался. Дальше комментарии Да Дзи. а мне недосуг. извините, кому-то надо и делом заниматься, пока СВ трепется и показывает дюжину бойцов, которых держит в "Востоке". Вот они - бойцы. Как и Стрелков и многие другие. А СВ это не они. Это организация, гадящая и разваливающая и без этого пока не единые ряды противников Хунты. А гадящие из безопасного далека мне омерзительны.
Объясняю на пальцах. Дима и Вершинин реально делом и своим личным участием помогают таким, как я. Лично товарищ Кургинян и его организация в помощи отказывали и зимой, и весной. А летом уже Стрелкова начали топить с своих нечистотах. При всех реальных или нет качествах, стрелков воюет и рискует своей жизнью, защищая и за меня тоже. Организация СВ и К. - нет. Мне этого достаточно...
Опять же отвечу всем. Тут раздаются голоса, что это междусобойчики и все такое.. Нет камрады, это травля предателя. Покуда он особо не мешал, просто сидя на деньгах спонсоров и читая мантры своим сектантам, то и хрен бы на него. Когда он ничего не сделал имея возможности выступить против майдана, тоже на его совести. Воспринимали его нейтрально, да и собственно не до него было.
Даже когда он сделал сайт подделку Икорпуса, и собирал деньги, не очень всполошились, ну может ворье подчиненные, дураки активисты. Когда он помогал Ходаковскому тоже молчали в надежде, что и нормальным ополченцам что то перепадет.
Терпение наше лопнуло, именно после его наезда на Стрелка, в попытке перессорить всех командиров ополчения, и в его прямой поддержке всех действий Ходаковского. По Ходаковскому скажу так, есть точнейшая информация о таком его злодеянии, что его порвут прямо там, не говоря про все остальное, отголоски этой инфы слышали все, и может даже догадаются, но пока она секретна. Скажу лишь намеком - да это было сделано осознанно и видимо специально, для отпугивания российских добровольцев. И это лишь один из эпизодов...
Вы спросите почему его не уберут? Очень просто, он нейтрализует действия Ахметова, являясь его ставленником, убери его, у хунты появится еще один сторонник. Его вынуждены терпеть, имеющий глаза да увидит. А на КУ на самом деле не только струйки пенной слюны, на нем кровь, ибо поддерживая такое, а не знать об этом он не мог... думаю вы понимаете, что ему это не простят.
По поводу пинков секты, да по сути она труп, все, это агония, но и в агонии они могут натворить дел, ибо она создавалась годы, и потенциал у нее был приличный. Потому мы просто отбиваем руку с пресловутым ножом этой сдыхающей твари.
Участники жаркой, богато иллюстрированной дискуссии в блоге уважаемого Шрека, вероятно, могут спешиться и поить усталых коней: скорее всего, это именно "Доберман" aka "Заза". Тот самый, засветившийся еще в Одессе, которого наши киевские друзья, если помните, так удачно срисовали в метро еще в начале июня. Возможность ошибки, конечно, есть, но тату на плече пленника зафиксировано.
Уважаемый Крастгруп тогда написал об этом, и хотя его запись практически сразу была заморожена СУПом по личной (информация уважаемого Штабса) просьбе г-на Саакашвили, поставляющего хунте грузинских наемников, но птичка успела вырваться на волю, после чего Добермана, активно резвившегося и выпендривавшегося, стали целенаправленно отслеживать специальные люди, имеющие приказ: "Предпочтительно, живым".
И вот.
Карьера парикмахера оборвана на лету.
Какая судьба ждет "пса войны", предсказать не могу.
Как по мне, так прецедент, созданный процессом в Луанде, дает все основания для вынесения платному карателю единственного приговора, которого он заслуживает. Но, учитывая, что данный подонок в своем кругу персона немалого уровня и знает очень много, шанс купить жизнь у него, видимо, есть.
UPD.
Поскольку многие выражают сомнения, уточняю.
Проверено и только что перепроверено:
(а) наемник из Грузии есть в наличии,
(б) что он и есть "Доберман" отрицает, но характерная татуировка имеется именно там, где надо.
Русские вовсе не значит, что они пришли из России. Впрочем, не вижу смысла разубеждать кого бы-то ни было. Русские и русские. Точно не американские и не бандеровские.
А вот любителям теории "всё пропало" хотелось бы задать вопрос: "Ровно месяц назад, когда когда Стрелков с тремя танками только-только начал чистить Донецк, в котором до этого спокойно уживались воинские части, сохранявшие верность Хунте, такие видео были? кто-то надеялся увидеть сразу восемь (как минимум) танков Новороссии, едущих в одном строю по каким-то своим танковым делам?
А ведь всего один месяц прошел. Что же будет еще через месяц?
Революции выдвигают лидеров и проверяют их на излом.
Кто-то, единожды мелькнув, уходит в никуда сразу же, кто-то, красиво стартовав, сходит с дистанции, не выдержав напряжения, а подчас и поворачивает вспять, иные сворачивают не туда, куда следует, а то и вовсе становятся балластом, который следует, пока не поздно, вычеркнуть из списков...
А кто-то, набирая темп, выходит вперед, на финишную прямую.
Из Донецка: "Сейчас всё равно мысли в кулак собрать и всё осознать не получается. Да и, к сожалению, ещё многое будет.
А вообще, за последнее время натерпелись, не дай Бог. Особенно когда над домом где я живу сейчас, пролетел снаряд от Града и взорвался в 50 метрах. Ощущения еще те. Хотя я уже не метался, не вопил. Не бегал сломя голову неизвестно куда, как в первый раз. Просто выкурил 5 сигает подряд. Впервые за 8 лет.
Но Град, это еще фигня. А вот снаряд 152мм гаубицы -- это ваще нечто. Особенно когда слышишь свист и лёгкое жужжание. До сих пор вздрагиваю. Кстати, свист слышен если он от тебя в 300-800 м, если дальше то слышен один взрыв, а процесс полёта нет. Если ближе...
Правда, последние 3 дня так близко ничего не падало, к счастью, не знаю на долго такое затишье и "счастье". А на расстоянии от 5 до 20 км постоянно что-то бахает, но на это уже и кошки перестали реагировать. Да и свет, и интернет сегодня опять включили, а вот с водой реальный напряг.
А я еще умудрился в полной темноте ногу подвернуть, так что в случае "чё-как" и побежать никуда не смогу. Своих отправил, живу один, пару раз в день родственник наведывается. Тут как ни крути сюжет для романа. И хочешь, не хочешь, начинаешь верить в Бога, судьбу и теорию вероятности. И самое обидное, что это всё реальность.
Пытался отослать письма в 7 часов, но вырубили свет. Включили час назад. И не знаю на сколько еще он будет. Так как 20 минут назад начался обстрел южной окраины Донецка. Разрывы глухие и мощные, я такие ещё не слышал. Судя по зареву и дрожанию стёкол, где-то в 8-10 км от меня, надо будет выяснить что это..."
17 августа ополченцы нанесли мощный огневой удар по позициям карателей киевской хунты между н.п. Нижняя Крынка и Ждановка.
Фактически разгромлена 1-я рота 2-го батальона 25-й аэромобильной бригады ВСУ. По признанию украинских источников с места событий, в роте 12 -- погибших и около 50-ти раненых.
Как сообщил один из карателей, "ситуация гнилая. Был приказ стать и стоять, стояли сутки в 19.30?. Ополченцы атаковали оккупантов, применяя бронетехнику и РСЗО "Град".
По предварительным данным, неизвестные бросили в здание бутылки с зажигательной сметью. Офис банка, техника и мебель сильно пострадали. По факту происшествия в местном РОВД возбуждено уголовное дело.
Стоит напомнить, что на Украине случаи поджогов и нападений на офисы Приватбанка превысили десяток. Офисы банковской структуры олигарха-сиониста Коломойского жгут в Одессе и Мариуполе, Николаеве и Харькове, а также в других городах. В ДНР и ЛНР Приватбанк фактически прекратил работу."
Беня, вот уже горят у тебя шнурки прямо в твоём логове. :) "Свидомые" укропатриоты из Днепропетровска, мы уже идём к вам. :) "Приватбанк" фашиста Коломойского должен исчезнуть. Вместе с майдановской единоУкраиной.
Днепр, всё только начинается.
Дмитрий Дзыговбродский
One shot one kill: Любовь с первого прикосновения фото
Днём 16 августа сотрудники милиции остановили в районе улицы Балковской в Одессе автомобиль "КамАЗ". Внутри они обнаружили отряд вооружённых людей. Довольно быстро выяснилось, что речь идёт о бойцах спецбатальона "Айдар".
В МВД категорически отказываются раскрывать какие-то подробности дальнейшего развития событий и сообщать, что делали в Одессе вооружённые бойцы батальона, основная часть которого в настоящее время ведёт бои под Луганском. Случившееся они охарактеризовали как "недоразумение", которое, по их словам, быстро было урегулировано.
По информации одесского издаия "Таймер". Ранее эта газета сообщала о похищении карателями из "Айдара" вице-мэра поселка Счастье.