Спесивцев Анатолий Фёдорович : другие произведения.

Украина в беде-11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Добавлена обнова от 1 сентября.


26 августа.

  
   Новороссия.
   "У ополченцев слишком много командиров"
   Врач с Чукотки -- о том, как он на месяц ездил добровольцем в Донбасс...
   http://rusplt.ru/society/u-opolchentsev-slishkom-mnogo-komandirov-12007.html?utm_source=infox_sg&utm_medium=cpc&utm_campaign=RK07_2014
   25.08.14 Украинский журналист: 28-я бригада полностью разбита.
   https://vk.com/wall-67413007_21932
   28-я механизированная бригада из Чабанки полностью разбита под Иловайском.
   Об этом в эфире телеканала "112" сообщил руководитель издания "Дорожный контроль" Ростислав Шапошников.
   "Бойцы говорят, что нас окружили со всех сторон российские войска. Вчера захватили село Кутейниково. Разбили 28-ю бригаду полностью. Сейчас доходят до Старобешево. В Иловайске идут бои. Получается, мы не можем идти в Иловайск и не можем отступать. Всю ночь нас обстреливали минами, по нам выпустили примерно 60 мин, за ночью 13 погибших, 18 раненых", -- заявил Шапошников.
   Напомним, о том, что 28-я бригада попала в окружение, ТАЙМЕР уже писал. Однако, по нашей информации, её положение всё же несколько менее плачевно, чем сообщает Шапошников, хотя бригада действительно несёт потери, лишилась почти всей техники и испытывает серьёзную нехватку боеприпасов, восполнить которую, с учётом окружения, будет проблематично.
   Битва за Приазовье
   https://vk.com/wall-67059574_827428
   Господа!!! Хочу сообщить вам очень приятное известие. Информация, назовём так, инсайдерская, от ополченцев сражающихся в приазовье, получена в телефонном режиме.
   В результате боёв вечером и ночью 24 августа и утром 25-го освобождён город Седово и прилегающие посёлки. Около 7.30 утра 25-го августа последние "патриоты" сбежали оттуда. За ними потянулись и из районного центра Новоазовск.
   В результате аккуратных и точных нескольких залпов артиллерии ополченцев по блокпостам и позициям нацгвардии в районе Новоазовска, войска хунты побежали. Первым сбежали в сторону Мариуполя наёмники карательного батальона Днепр-1,за ними - все остальные смельчаки.
   Погранцы и таможенники из местных жителей перешли на сторону ополченцев. Местные чиновники, ставленники хунты, сбежали.
   По Мариуполю. В городе паника. Местные жители готовятся к сложным временам. Скупаются подчистую продукты и бензин на автозаправках. Олигарх Тарута выступает по телевидению и пытается успокоить - безрезультатно. В рядах ставленников хунты паника - никто не хочет умирать, бегут уже и из Мариуполя. Оставлены некоторые блокпосты на въезде в Мариуполь.
   Среди местных жителей ходит слух, что Президент Украины уже выехал с Украины.
   В общем 24-е августа отпраздновали хорошо.
   Военкор Гвардеец.
   Обзор ситуации на Юго-востоке от военкора А. Баркова:
   https://vk.com/wall-66621324_500860
   "Котел украинских войск на юго-востоке Донецка, расположенный Амвросиевка-Кутейниково-Иловайск, успешно ликвидируется. Ополченцы сообщают о нескольких сотен пленных и десятках единиц трофейной бронетехники. Войска хунты бегут. Я предполагаю,что скоро откроют еще один контрольно-пропускной пункт на границе ДНР - Россия - Матвеев Курган. Амвросиевка и прилегающие к ней поселки и города скоро будет освобождены, и жители Донецка смогут добираться до Ростова по кратчайшей дороге. Разворачивается наступление на Мариуполь. В Мариуполе в виду слабости украинские военные обратились к местным жителям. Но вряд ли мариупольцы будут активно помогать укр. батальону "Днепр". Мариуполь в ближайшие дни будет освобожден от карателей, и ее территория снова войдет в состав Донецкой народной республики.
   Успешно идет наступление на севере. Бои ополченцев бригад "Север" и "Призрак" идут за Дебальцево и в окрестностях Северодонецка.
   Следует ожидать, что на северо-востоке от Донецка с восточной стороны Горловки захлопнется еще один котел в районе Дебальцево".
   Дмитрий Дзыговбродский
   Мариуполь: Отчёт наших оперативников - фотки
   https://vk.com/wall206013411_59888
   Из Мариуполя началось бегство "свидомых". Наши оперативники пишут, что всё один в один, как драпали сине-жёлтые, когда Игорь Стрелков пришёл в Донецк. Драпают "мажоры", евромайдановцы. Особенно активно пылят по дорогам в направлении единоУкраины автомайдановцы. Сбежала верхушка СБУ - забрали семьи.
   Свидомые укропатриоты, чтобы вы понимали, уже полтора месяца наши оперативники изучают Мариуполь - где расположены укроблокпосты, где квартируются каратели, где снайперские точки на домах, как лучше и с каких подходов уничтожать вас, укровояки. :) Так что наступление на Мариуполь готовилось очень давно. Наслаждайтесь. :)
   Вот, как пример, часть оперативного отчёта от 29 июля. Данные немного устарели, потому я спокойно могу опубликовать. И я получаю эти данные уже полтора месяца. Каждые три дня. Обрабатываю - и сразу же передаю полевым командирам Армии Новороссии. Это ответ на вопрос, чем заняты ещё 10% моего рабочего времени.
   Так что армия Новороссии знает всё о Мариуполе. И продолжает узнавать каждый день.
   Свидомые, мы знаем о вас всё. И сейчас такие же данные мне поступают из Запорожья и Днепропетровска. :)
   Победа будет за нами! Фашистская единоУкраины будет уничтожена!
   Дмитрий Дзыговбродский
   Война: Приметы Армии Новороссии
   https://vk.com/wall206013411_59834
   Когда идёт серьёзная воинская операция, информации выходит во внешний мир очень мало. И это правильно. Потому что все заняты - наши наступают, укросвидомые драпают.
   Мариуполь в панике.
   Мне позвонили из Бердянска знакомые - спросили, а правда, что на Бердянск наступают российские танки? :)
   Киев делает из Луганска современный вариант блокадного Ленинграда
   Когда я читаю сводки по Луганску, у меня рождается чудовищное ощущение, что Киев стремится сделать из него современный вариант блокадного Ленинграда. Ощущение я отгоняю. А вот эмоции в адрес Киева отогнать трудно. Особенно после того, как эта мачеха украинских городов приложила все усилия, чтобы не пропустить в гибнущий город гуманитарный конвой. Конвой прошёл вопреки козням хунты. Но до спасения Луганска ещё далеко.
   Критическая ситуация, в которой находится Луганск, остается без изменений уже 22-й день. Люди живут в условиях непрекращающихся боевых действий. Тяжелейшая гуманитарная обстановка подтверждается и представителями Международного Комитета Красного Креста. Какие ещё "авторитеты" нужны Киеву? Госпожа Псаки?
   В городе по-прежнему отсутствует вода, электроэнергия, мобильная и стационарная связь. Кроме того, нет поставок продуктов питания, медикаментов и топлива. Зарплаты, пенсии и социальные выплаты не выдаются, поскольку все отделения банков закрыты.
   Люди вынуждены жить в условиях дефицита товаров первой необходимости и надвигающегося голода. Для приготовления пищи разжигают костры, первые из которых появились возле домов с электроплитами. Питьевая вода привозится машинами и стоит от 60 копеек до 2 гривен за литр, бесплатно развозит воду лишь поставщик "Голубой ключ".
   Мобильные телефоны горожане заряжают от бензиновых генераторов, однако зарядка может обойтись в 20 гривен, поскольку заправки в городе не работают, а на черном рынке бензин продают по 25 гривен/литр. Большинство магазинов закрыты, остальные работают до 12 часов дня и продают лишь товары первой необходимости. Хлеб подвозят на машинах и за ним выстраиваются огромные очереди.
   Обстановка в Луганске критическая
   Практически единственный способ выехать из города - воспользоваться частным такси, причем поездка из Луганска до городка Счастье будет стоить 2,5 тысячи гривен. И не факт, что какие-нибудь каратели-добровольцы, нацгвардейцы или единоукраинские активисты (бандиты-диверсанты) не разнесут такси вдребезги. Чтобы можно было отчитаться об очередной громкой победе над "террористами".
   Ежедневные обстрелы города приводят к новым разрушениям снарядами жилых домов и объектов городской инфраструктуры. В последнее время обстрелам чаще всего подвергается центральная часть города. От пожара сильно пострадал Центральный рынок и областная детская больница. Удары по рынку - это отдельное изобретение киевской хунты. Они ведь знают, что магазины в городе не работают, и хоть какие-то продукты можно купить лишь на рынке. Вот и бьют по нему. И людей кладут, и продукты купить больше негде. С днём независимости, дескать.
   В городе продолжаются вооруженные столкновения, стрельба и уличные бои, в результате которых получают ранения и гибнут мирные жители. За предпоследние сутки ранения получили 68 мирных жителей. Это только зарегистрированные случаи. Подлинную статистику не хочется даже представлять.
   Многодневная летняя жара, помноженная на отсутствие воды в течение длительного времени, а также скопления в городе мусора - вот вам готовый набор предпосылок развития инфекционных заболеваний. Хунте даже бактериологическое оружие не придётся использовать.
   Я пишу всё это и думаю: как же надо было ненавидеть все эти годы Луганск и Юго-Восток, чтобы "добиться" всего этого, дорогие украинские патриоты?
   Константин Долгов, специально для интернет-издания "Глагол"
   Источник -- интернет-издание "Глагол": http://glagol.in.ua/2014/08/25/kiev-delaet-iz-luganska-sovremennyiy-variant-blokadnogo-leningrada/#ixzz3BTLvbZMA
   Ополченцы сбили очередной вертолет украинских военных
   http://world.fedpress.ru/news/russia_and_cis/1409025672-opolchentsy-sbili-ocherednoi-vertolet-ukrainskikh-voennykh
   ДОНЕЦК, 26 августа, РИА ФедералПресс. В районе населенного пункта Красное ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сбили очередной вертолет украинских силовиков.
   Вертолет был поражен подразделением ПВО ополчения из ПЗРК, пишет РИА "Новости" со ссылкой на штаб ополчения.
   Ополченцы также сообщают о взятии ими под контроль участка автодороги Кузнецово - Михайловка - Новоазовск. По их данным, в ходе боя убиты три и ранены восемь украинских военнослужащих, а также выведен из строя один грузовой автомобиль. Кроме того, сообщается, что районе Александровки ополченцами подбиты два украинских танка Т-64.
   Как заявляют в ДНР, общие потери украинских силовиков помимо двух танков составляют 18 БМП, БТР и БМД, две пусковые установки "Град", 32 грузовых автомобиля и два полевых склада с боеприпасами.
   Ссылаясь на информацию, полученную от жителей Мариуполя, ополченцы утверждают, что городские подразделения МВД, СБУ и прокуратуры в настоящее время эвакуируются в Днепропетровск.
   Как сообщал "ФедералПресс.World" ранее, глава парламента Украины Александр Турчинов заявил, что войну в Донбассе можно только выиграть, а не остановить дипломатическим путем. При этом он рассчитывает, что спецоперация на востоке страны будет завершена или сведена до минимума к октябрю, когда состоятся досрочные парламентские выборы.
   В Донецке в результате артобстрела разрушен второй за последние три дня православный храм
   http://rusvesna.su/news/1409031147
   На окраине Донецка в результате прямого попадания снарядов украинских карателей в понедельник был разрушен православный храм Иоанна Кронштадтского. Об этом сообщил пресс-секретарь Донецкой епархии протоиерей Георгий Гуляев.
   "25 августа -- прямое попадание в храм св. прав. Иоанна Кронштадтского на Трудовских (Донецк). Это западная окраина Донецка. Попадание снаряда вызвало пожар, храм сгорел полностью, с утварью и облачением", -- написал на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь епархии.
   Жертв удалось избежать. Настоятель храма, протоиерей Александр Матвеев, вместе с прихожанами весь день укрывались в подвале, отметил священник. Храм Иоанна Кронштадтского на окраине Донецка был построен около 20 лет назад на собранные местными жителями средства.
   Это уже второй случай разрушения храма за последние три дня. В субботу вечером во время церковной службы снаряд разрушил купол храма в городе Кировское, который также назывался в честь Иоанна Кронштадтского. Три человека погибли под обломками храма, еще несколько получили тяжелые ранения.
   За последние полгода на Донбассе около 10 храмов было обстреляно украинскими карателями. Один из них -- во время раздачи гуманитарной помощи.
   Тактика армии ДНР получила высокие оценки военных экспертов
   http://pravdoryb.info/taktika-armii-dnr-poluchila-vysokie-otsenki-voennykh-ekspertov.html
   Донецкая Народная Республика сформировала единые вооруженные силы. Результатом контрнаступления 24 и 25 августа стало окружение трех крупных группировок украинских войск. По информации штаба самообороны ДНР, блокировано свыше семи тысяч солдат противника и более 400 единиц боевой техники.
   Российские военные эксперты оценили ситуацию.
   - Как только появилась возможность вновь провести котел - уже третье окружение, то это сразу же было организовано, сразу боевые действия были направлены в это русло, - говорит военный эксперт Алексей Рамм. - Части украинских войск теперь блокированы у города Амвросиевка, южнее Донецка. По информации штаба, в котел попало более 40 танков, около 100 единиц БМП, БТР и БМД, около 50 пусковых установок "Град" и "Ураган".
   - Снабжение окруженных войск по воздуху проблематично, поскольку у ополченцев Юго-Востока есть большое количество ПЗРК. Сбрасывание с высоты приведет к тому, что все эти грузы попадут тоже к ополченцам, - сказал эксперт Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов. По его словам, единственный выход для силовиков - идти на прорыв.
   Алексей Рамм утверждает, что вырваться из котла любой из группировок карателей будет предельно сложно. Для этого придется неоднократно атаковать, выявляя направления, на которых оборона ополчения ослаблена. К тому же выходить из окружения в ходе конфликта приходилось и самим ополченцам, и они не дадут противнику провести успешную операцию.
   - В свое время группировка войск Игоря Стрелкова вышла из Славянска очень красивым способом. Этот маневр, я думаю, будут рассматривать в академиях генштабов армий различных стран. Там был прорыв и удар отвлекающей группы, - отметил Иван Коновалов.
   24 августа штаб армии ДНР сообщил, что на территории самопровозглашенной республики ополченцы окружили две группировки украинских силовиков общей численностью семь тысяч солдат. В кольце оказались штаб 8-го армейского корпуса, 95-я аэромобильная бригада ВСУ, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также карательные батальоны "Айдар", "Шахтерск" и "Донбасс".
   Силовики блокированы в трех районах ДНР. У Оленовки и Дебальцево окружены две тысячи бойцов нацгвардии и ВСУ, около семи тысяч военных - в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское. 25 августа в котел попала третья по счету ударная группировка карателей в районе Амвросиевки и Степановки.
   Атаман поблагодарил Казаков за разгром Радаковской группировки
   http://dnr-news.com/video/2652-ataman-poblagodaril-kazakov-za-razgrom-radakovskoy-gruppirovki.html
   В 14.35 подразделения укро-фашистов начали артобстрел блок поста Казачьей Национальной Гвардии у н.п. Михайловка. Как было доложено обстрел ведется со стороны н.п. Родаково. Разведка доложила что обстрел ведется с района метало базы. Собрав артиллерию и личный состав было принято решение атаковать противника. В поединок с неприятелем вступила артиллерия Казачьей Национальной Гвардии.
   Бой продолжался сорок пять минут. Результатом арт дуэли стало уничтожение тяжелой техники противника, ракетных установок, сожжены бензовозы и частично разрушен штаб врага. В составе Казачьей Национальной Гвардии потерь нет. По данным разведки ущерб укропам был нанесен колоссальный. Родаковская группировка которая должна была замкнуть кольцо вокруг Луганска была разбита Казачьей Национальной Гвардией!
   Дети своих Отцов!!! - видео
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4056-deti-svoih-otcov.html
   На улицах городов Новороссии который месяц подряд идет война. С нею в ногу в зоне так называемой АТО растут и дети. И те, которые вчера еще бегали по улицам буцая мяч, сегодня смотрят на происходящее осмысленным, взрослым взглядом.
   Мальчишки, живущие в Новороссии, за несколько месяцев повзрослели. У них поменялись взгляды, мячу они теперь предпочитают автомат. Они осмысленно и сознательно выражают свои желания, идти воевать.
   За Францию на Донбассе - интервью с французскими добровольцами, профессиональными военными, приехавшими защитить Новороссию (видео)
   http://rusvesna.su/news/1408993737
   Как отмечал на пресс-конференции 24 августа в Донецке премьер-министр ДНР Александр Захарченко, в рядах Армии Новороссии есть добровольцы из разных стран, в том числе европейских.
   В сети появилось видеоинтервью с французскими добровольцами, сражающимися за Донбасс против фашистской хунты Киева и ее западных покровителей.
   Главная цель - борьба с мировым империализмом глобалистов, говорят они. Защищая варварски уничтожаемых жителей Новороссии, мы сражаемся и за свою Францию, из разных уголков которой мы приехали сюда.
   Примечательно, что это люди с боевым опытом, служившие в элитных частях французской армии в горячих точках планеты и имеющие правительственные награды.
   Ополчение продолжает активное наступление на позиции украинских силовиков - видеорепортаж
   http://rusvesna.su/news/1409040411
   Украинские силовики отступают, бросая технику, вооружение, припасы. Ополчение продолжает теснить врага, собирая по обочинам дорог провизию, боеприпасы и брошенную технику противника.
   Про "работников военторга"
   http://voicesevas.ru/news/4084-pro-rabotnikov-voentorga.html
   В последнюю неделю на фоне систематических воплей хунты, что она воюет не с ополченцами, а с Российской Армией, активизировались непонимающие граждане, которые задают стандартные вопросы в духе "А правду ли говорит хунта?", "А откуда Т-90?", "А откуда "БТР 82-А?", "А откуда новые гранатометы?", "А кого фашисты в роликах показывают?"
   Казалось бы, опыт операции в Крыму, когда российское военное участие с 26 февраля было очевидно, но официально отрицалось до середины марта, должен был помочь понять линию поведения РФ в этом вопросе. Тогда ведь было ровно тоже самое, фашисты точно так же выпускали ролики, где пытались доказывать, что вот здесь кого-то захватили (размахивая паспортами и военными билетами), упорно доказывали, что вот такое оружие и форму не продают в "военторге", что в Крыму нет столько ополченцев, и у которых в природе не могло быть "Тигров" и новейших образцов стрелкового вооружения. Хунта вопила об этом в течение всей весны. На эти вопли официально ложили с прибором заявляя "Никаких российских войск там нет, а ваши доказательства сверните трубочкой и засуньте в одно место". Когда ситуация уже была заиграна, выступил Путин сказал, что да, были. Но это произошло ровно тогда, когда это уже не несло сколь-нибудь значимых последствий для операции.
   Я мог прямо в день ввода войск в Крыму написать в блоге, что действует российский спецназ, указать даже номер 91-й бригады ГРУ ГШ РФ которая действовала под видом ополченцев, но пока это официально не признано, этих войск там нет. Таковы правила игры. Несмотря на то, что пишут в блогах или доказывают хунтята. Это весьма своеобразная форма постиндустриальной войны, которую называют "гибридной". Активное участие при официальной позиции "нас там нет" или "Я вам снюсь". Странно, что за прошедшие месяцы войны эту форму не все поняли, хотя она весьма очевидна. Пресловутый "военторг" это ведь не фигура речи. Он может "торговать" активно или не очень, в зависимости от внутриполитических раскладов связанных с тем же Стрелковым или Ахметовым, но факт его наличия очевиден всем, кто более-менее знаком с реальной, а не телевизионной картинкой войны на Донбассе. Разумеется, многие из тех, кто знаком с реальной картиной, все равно будут писать, что "никакого военторга не существует". Это тоже возможная позиция, поддерживающая официальную линию в этом вопросе. Раз нет официально, то действительно ничего нет. На деле, то что просачивается в прессу, это лишь малая часть от реальной картины, которая масштабна и интересна, но о которой пока что говорить несвоевременно, чтобы не навредить общему делу. Официально ничего нет, после окончания войны обнаружится что было и есть. Как все закончится в нашу пользу и это уже перестанет иметь оперативное значение, некоторые подробности оборотной стороны войны на Донбассе выложу в виде отдельной серии статей.
   Я вот собственно никогда не скрывал, что "военторг" существует и он действительно существует (именно поэтому я никогда и не писал о том, что РФ полностью слила Донбасс), давая различные объемы военно-материальной помощи воюющим подразделениям, зависящие от от воли тех, на кого эти потоки замкнуты и тех, кто занимается их распределением. С некоторых пор, в "военторге" началась сезонная распродажа и выдача бонусов, которая никак не мешает продолжению официальной линии "Нет и не было, ничего". В интернете можно доказывать сколько угодно, дипломаты будут продолжать играть в пинг-понг, который может длиться неделями и месяцами. Есть определенная работа и есть ее информационное и дипломатическое прикрытие. Ровно точно так же как в Крыму. Так как эта игра продолжается и принимается всеми сторонами (казалось бы хозяева хунты уже имеют кучу "доказательств" работы "военторга", но с завидным постоянством они топчутся на месте в стиле "Но вот же вот, этого у ополченцев точно не могло" быть получая уже стандартные ответы в духе "Ну мало ли где и что снимают, и мало ли что там есть у ополченцев, нет у вас доказательств". Так как эта схема циклична, то продолжаться она будет сколь-угодно долго, хоть до взятия Киева или даже Львова, к микрофону выйдет Лавров и расскажет, что Россия ни в чем не участвует. И официально так и будет. А то, что там написал у себя в блоге какой-то блогер или комментатор, это частные мнения частных лиц. И попробуйте сказать, что эта схема не работает.
   Собственно, смысл всех этих споров состоит в том, что стороны помимо реальной войны, воюют между собой за создание довлеющей информационной картинки, чтобы ситуация получила официальную переоценку и в данном случае Россия признала хоть какие-то факты своего участия в войне на Донбассе сейчас (а не когда-нибудь потом, когда ситуация уже будет заиграна).
   Поэтому совершенно не важно, какие доказательства реальные или липовые предъявляет хунта, они в любом случае будут отрицаться, потому что таковы правила игры. Когда эта нехитрая вещь станет вам понятна, вас куда как меньше будут волновать очередные "разоблачения" со стороны хунты. На них вообще можно не обращать внимания, так как их приводит враг, против которого идет война на его уничтожение. С точки зрения разворачивающихся наступательных операций к югу от Донецка, это вообще малосущественный вопрос, так как катастрофа южной группировки войск хунты наступает куда как быстрее, нежели любые "доказательства вторжения России" будут иметь хоть какие-то последствия.
   А касательно "работников военторга", наличие которых пытается доказать хунта, то официально их там конечно нет. И официально не будет. Ну а дальше, я думаю, вы и сами все поняли и не будете задавать глупых вопросов.
   PS. И совсем забыл, США участвует в происходящем по схожей схеме.
   Обращение парламента Новороссии к парламентам европейских стран, Малайзии, Австралии и США
   http://ruspravda.info/Obrashchenie-parlamenta-Novorossii-k-parlamentam-evropeyskih-stran-Malayzii-Avstralii-i-SSHA-6816.html
   Донбассцы призвали мировую общественность прекратить поддерживать киевские власти, которые стали виновниками гибели уже тысяч людей
   Парламент Новороссии выражает глубокие соболезнования гражданам Нидерландов, Малайзии, Великобритании, Австралии, Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады, граждане которых погибли в результате чудовищного преступления, совершенного украинскими военными в небе над Донецкой народной республикой.
   Правительство и ополчение Донецкой народной республики делают всё возможное, чтобы обеспечить объективное расследование этого преступления. Несмотря на постоянные обстрелы зоны крушения самолёта наши добровольцы обеспечили нахождение тел погибших и "черных ящиков" сбитого самолёта и передали их официальным представителям авиакомпании в присутствии миссии ОБСЕ.
   Мы обращаемся к вам, уважаемые коллеги, с призывом о помощи.
   Украинские военные ежедневно убивают наших граждан. Они обстреливают наши города и села из гаубиц, миномётов, ракетных систем залпового огня, с самолётов и вертолётов. Этим варварским оружием массового поражения убивают в основном мирных жителей.
   За два месяца карательной операции погибло более 1129 мирных жителей, включая 348 женщин и 76 детей. Уничтожена инфраструктура наших городов, многие из которых остались без электро-, газо- и водоснабжения. Сотни тысяч человек остались без крова. Более полумиллиона человек вынуждены были покинуть свои дома и бежать из страны.
   Украинские власти совершают геноцид населения Донецкой и Луганской народных республик. Мы виноваты только в том, что хотим говорить на русском языке и сами распоряжаться своей судьбой. На референдуме о независимости за самоопределение Донецкой и Луганской народных республик высказалось подавляющее большинство наших граждан. В соответствии с международным правом, подтверждённым решением суда ООН в отношении Косово, мы имеем на это право. Во всяком случае, никто не может лишать наших граждан права на жизнь.
   Украиной сегодня управляют нацисты, захватившие власть в результате насильственного государственного переворота. Они открыто призывают нас убивать и изгонять из страны. Руководящий украинской хунтой Порошенко называет нас "нелюдями". Их премьер министр -- "быдлом". Министры внутренних дел, обороны, безопасности отдают противозаконные приказы расстреливать наших граждан без какого-либо суда и следствия.
   Составляющая ядро украинской армии "национальная гвардия" состоит из отъявленных нацистов, открыто провозглашающих фашистские лозунги, носящих нацистскую символику и восхваляющих пособников Гитлера, расстреливавших и сжигавших граждан Украины в годы Второй мировой войны. Нацисты принуждают остальных военнослужащих участвовать в убийствах наших граждан, не согласных -- расстреливают без суда и следствия.
   Уважаемые коллеги!
   Мы хотим мира. Но мы вынуждены защищаться от украинских карателей, потому что не можем позволить убивать и угнетать наших граждан, как это делается в Одессе, Харькове, Николаеве, Запорожье, Днепропетровске, Киеве и других городах, оккупированных нацистами. Мы с горечью хороним и своих граждан, и украинских военных, которых нацисты принуждают к соучастию в убийствах.
   Украинские власти проводят принудительную мобилизацию мужского населения от 18 до 55 лет. Захвативший власть на Украине нацистский режим преступен и он ежедневно делает преступниками тысячи украинских граждан, которых заставляют в нас стрелять. В результате этих преступлений уже погибло более 10 тысяч человек, десятки тысяч ранены.
   Все призывы к прекращению огня украинским руководством игнорируются. Сколько ещё нужно смертей, чтобы вы, наконец, поняли, что на Украине творится беззаконие, а поддерживаемые США и ЕС руководители украинской хунты являются преступниками?!
   Если бы не последовательная политическая, техническая, моральная и финансовая поддержка украинских нацистов со стороны правительств США и других стран НАТО, этих преступлений бы не было. Нацисты не по
   смели бы избивать киевскую милицию, заживо сжигать жителей Одессы, бомбить города Донбасса, сбивать пассажирские самолёты.
   Обама, Камерон, Меркель, Олланд, Керри, Эштон, Баррозу и другие политические лидеры США и ЕС несут ответственность за преступления выращенного ими на Украине нацистского Франкенштейна. Каждый раз, когда они заявляют о мире и деэскалации конфликта, происходит его эскалация и их украинские подопечные с новыми силами бомбят наши города. Ответственность за преступления украинских нацистов несут и американские и европейские СМИ, оправдывающие совершаемые ими убийства и геноцид населения Восточной и Южной Украины.
   Мы призываем вас в эти дни скорби задуматься и о гибнущих ежедневно ни в чем не повинных жителях Донбасса. И спросить у своих политических лидеров: зачем они потакают убийцам, противозаконно захватившим власть на Украине?
   Призвать их к покаянию, потому что кровь пассажиров сбитого украинскими военными самолёта, также как кровь тысяч наших мирных граждан -- на их руках, которыми они взрастили украинских нацистов и привели их к власти на Украине
   Если вы этого не сделаете, то война придёт и к вам. Потому что конечная цель украинской хунты -- развязывание мировой войны в Европе.
   Уже сейчас на стороне украинских нацистов воюют наёмники из ваших стран. Американские и европейские инструкторы обучают украинских солдат убивать наших граждан. Вас втягивают в карательную операцию против нас, чтобы развязать войну с Россией. Для этого они направили в ловушку и сбили малазийский самолёт с гражданами стран ЕС на борту. Опомнитесь, братья и сестры! Остановите войну на Украине! Пока вы ещё можете это сделать.
   Фоторепортаж от Борисыча о бое в Зелёном вблизи Иловайска
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4085-fotoreportazh-ot-borisycha-o-boe-v-zelenom-vblizi-ilovayska.html
   Сводка от Информбюро армии Юго-Востока: продолжается движение к Мариуполю, эффективны РДГ ополчения, большие потери несет Нацгвардия
   http://rusvesna.su/news/1409040808
   В течение ночи 25 на 26 августа обстановка особых изменений не претерпела. Каратели наносили массированные артиллерийские удары по населенным пунктам Харцызск (ДНР), Новосветловка (ЛНР).
   На Донецком направлении враг продолжал отступление в направлении Мариуполя, был выбит из населенных пунктов Гранитное, Солнцево, Тельманово и Успенка.
   В районе посёлка Победа (55 км юго-восточнее Донецка) произошло боестолкновение между подразделением нацгвардии Украины и силами народного ополчения. Потери бандеровцев составили четверо убитых и шестеро раненых.
   В ходе ожесточенных боев под Кутейниково значительные потери понесли подразделения 51-й механизированной бригады карателей. Уничтожено до четырех самоходных артиллерийских установок, два орудия Д-30 с расчетом и один бронированный тягач.
   Севернее Новоазовска разведывательной группой армии Новороссии взяты в плен начальник отдела ГПС Украины "Новоазовск" майор Подолян О.И. и трое военнослужащих подразделения специального назначения пограничной службы Украины.
   На Луганском направлении боестолкновения сил армии ЛНР с подразделениями фашистов отмечены в районах Георгиевки, Лутугино, Счастье.
   В результате стремительных и внезапных действий роты ополчения в районе Александровки взяты в плен 40 карателей из состава 38-го и 40-го батальонов территориальной обороны национальной гвардии Украины.
   В ходе ожесточенного боя ополченцев с подразделениями нацгвардии в районе Красной Таловки бандеровцы понесли ощутимые потери в живой силе. Убито и ранено до 55 боевиков. Уничтожено шесть автомобилей повышенной проходимости.
   По данным разведки общие потери украинских карателей за минувшие сутки составили до пяти танков, до трёх боевых бронированных машин, до десяти орудий и миномётов, до четырнадцати автомобилей, один склад с боеприпасами. Убито и ранено до 80 человек.
   По полученной от пленных информации, войска противника деморализованы, личный состав находится в подавленном состоянии.
   Сообщение от ополчения: почти вся граница от Саур-могилы до Азовского моря - наша
   http://rusvesna.su/news/1409040790
   Сообщение от ополчения.
   Идет наступление армии Новороссии.
   Почти вся граница от Саур-могилы до Азовского моря - наша.
   В ходе наступательной операции силами ополчения полностью уничтожена военная база ВСУ в Седово, проведена успешная штурмовая атака на блокпосты вокруг Седово и Новоазовска. Блокпосты укров ликвидированы.
   Саур-Могила снова наша
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4088-saur-mogila-snova-nasha.html
   Ополченцы ДНР взяли под контроль стратегически важную высоту
   По сообщениям корреспондентов Life News, Саур-Могила в Донецкой области перешла полностью под контроль ополчения.
   Начальник политуправления армии ДНР Эдуард Басурин подтвердил информацию.
   Ранее Саур-Могила, представляющая собой курган, переходила из рук в руки от ополченцев к нацгвардии и наоборот. Ранее с этой высочайшей точки Донецкой области представители украинской армии могли контролировать передвижения войск ополчения.
   По сообщениям журналистов Life News, перехват Сайр-Могилы может считаться переломом в ходе боев. Теперь силы ополчения наблюдают с этой точки за передислокациями вооруженных сил Украины. Фактически, это означает, что войска ДНР одержали очередную победу в попытке взять нацгвардию в окружение.
   http://lifenews.ru/news/139007 - цинк
   PS. На деле, хунта полностью высоту никогда не контролировала - после того как в ходе массированных обстрелов ополченцы вынужденно оставили вершину, хунта уверенно закрепилась на южном склоне и окрестностях, но полностью взять высоту так и не смогла - ее пехота могла заходить на вершину, но удержаться там не могла, так как ополченцы постоянно обстреливали ее из артиллерии и РСЗО. Понятное дело, что если бы фронт оставался стабильным, то полное занятие высоты было бы делом времени, но развал южного фронта не дал хунте на это времени. В результате, перешедшие в наступление ополченцы вновь вернули контроль над большей частью высоту и в ближайшие дни по всей видимости установят полный контроль. С учетом окружения, хунте сейчас явно будет не до сражений за Саур-Могилу, борьба за Амвросиевку и попытки деблокады котла сейчас куда как более актуальны.
   В целом, это очередная тактическая победа ополченцев. Дела идут все лучше и лучше.
   PS. Обелиска кстати уже нет, как и фигура солдата, он несколько дней назад упал.
   Губарев просит Путина ввести миротворцев
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2503-gubarev-prosit-putina-vvesti-mirotvortsev.html
   Формат может быть разный, возможен вариант и в составе ООН, но с ведущей ролью России.
   Сегодня Павел Губарев обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести на территорию Новороссии российских миротворцев и не допустить уничтожение мирного населения, сообщает агентство "Новороссия".
   Он сказал, -- "Мы с уважением относимся к принятому решению Владимира Владимировича, однако, считаю своим долгом отметить, что Украина и не собиралась исполнять взятые на себя обязательства перед мировым сообществом и своим народом, и практически сразу же нарушила условия мирного соглашения. Идут атаки на всех направлениях из стрелкового оружия, Семеновка и близлежащие населенные пункты подвергаются обстрелам гаубиц, танков и запрещенным ООН оружием как кассетными фосфорными снарядами. Все это украинские власти делают лишь с одной целью - подписать соглашения с Евросоюзом. Далее Украина введет миротворческие силы ЕС и под их патронажем продолжит геноцид русского населения Новороссии. Именно поэтому мы просим ввести на территорию ДНР и ЛНР российский миротворческий контингент. Формат может быть разный, возможен вариант и в составе ООН, но с ведущей ролью России".
   "Мангуст", ЛНР. За что мы воюем. 19:30
   https://vk.com/video7673854_169856820?list=ff1c57b2fd0c418a47
   Царство небесное воину, погибшему за други своя.
   Ополчение было вчера - сегодня Вооруженные Силы ДНР (видео)
   http://voicesevas.ru/news/4092-opolchenie-bylo-vchera-segodnya-vooruzhennye-sila-dnr-video.html
   Ополченцами мы были 10 дней назад теперь же мы - Вооруженные Силы Донецкой Народной Республики - сказал Захарченко.
   Так же заявил, что все что приедет из Киева, рано или поздно окажется в таком же состоянии, как та техника, которая стояла на параде в центре Донецка. Да и экономику Новороссии будет поднимать проще, т.к. в ДНР металлургия одна из основных промышленностей!
   Хунтяне, стягивайте все свои железяки, во благо Республики!!!
  
   Харьков.
   МайДауны Харькова, этот пост для вас. Мы знаем, что вы здесь пасётесь. Поэтому смотрите и сравнивайте. - видео
   https://vk.com/wall-71646706_38143
   Вы постоянно пытаетесь показать, что Харьков украинский и поддерживает киевскую хунту. Для этого рисуете жовто-блакитные метки и тулите флаги, куда только можно. Проводите какие-то свои акции, пытаясь их представить в СМИ как многочисленные собрание харьковчан.
   Ваш парад ко Дню залежности жалкое зрелище, по сравнению с тем, сколько собирается "ватников" и "колорадов". Вы, конечно же, можете свезти патрыотов из близлежащих Полтавской и Сумской областей, подключить приезжих студентов и ультрас. Но вас самих в Харькове капля в море! Сейчас, во время оккупации Харькова, ваше время, поэтому вы можете кричать, скакать, тулить свои флаги во все места.
   НО! Ваш страшный сон, это реальная позиция харьковчан! Все ваши действия - это жалкие попытки выдать желаемое за действительное. Вы думаете, что все те люди, которые выгоняли вас из ОДА 1 марта и ставили вас на колени, изменили своё мнение? Нет! Все эти люди ждут подходящий момент, чтобы надрать ваши европейские задницы и искоренить коричневую чуму из Харькова раз и навсегда.
   Константин Долгов
   https://vk.com/wall85057104_1418
   Харьковские партизаны оригинально поздравили меня с "днем незалежности": передали кусочек сала вместе с отчётом о проделанной работе. Счастлив, ибо сало люблю, а вот украину как-то не очень :) http://instagram.com/p/sFhUICQUuN/
   Харьков. День независимости...
   http://ruspravda.info/Harkov.-Den-nezavisimosti-6814.html
  
   Днепропетровск.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Днепропетровск: На защиту Хабада и Коломойского прибывают израильские наёмники
   https://vk.com/wall206013411_60153
   Мне сообщили:
   "В город, воздухом прибывают бывшие граждане Украины, ныне жители Израиля, числом более 200 шт (в прошлом выпускники пары известных еврейских школ города). Приоритеты - защита собственности правоверных иудеев. Оружие, короткоствольное автоматическое, в наличии."
   Такие дела.
   Хабадовцы будут драться за свою проклятую Минору до последнего. Не зря же они натащили туда уже 2000 тонн продовольствия на голодную евромайдановскую зиму.
   https://vk.com/wall206013411_51201
   А Беня в последний момент сбежит. Интересно, прихватит с собой facebook-попугайчика Филатова или нет?
  
   Одесса.
   В Одессе продолжается война символов - фото
   http://dnr-news.com/dnr/2695-v-odesse-prodolzhaetsya-voyna-simvolov.html
   В Одессе сторонники Антимайдана продолжают войну за символику на улицах города со своими оппонентами.
   Так, недавно в центре города противники киевской власти подкорректировали граффити "единоукраинцев", на котором значилось: "На обновлённой земле врага не будет, Слава Украине".
   Однако впоследствии на нанесённый на стену государственный флаг Украины распылили красную краску. После корректировки надписи получилось: "На обновлённой земле врага не будет, слава ДНР".
  
   Аналитика.
   У России и Украины появился шанс на мир ("Курсив.kz", Казахстан)
   http://inosmi.ru/sngbaltia/20140826/222605481.html#ixzz3BTMcfNAI
   В Молдове планируется запустить процесс начала третьей мировой войны
   http://ruspravda.info/V-Moldove-planiruetsya-zapustit-protsess-nachala-tretey-mirovoy-voyni-6811.html
   Бешенство карликов
   http://antifashist.com/item/beshenstvo-karlikov.html
   Как Меркель хочет разделить влияние с Москвой на Украине
   http://ruspravda.info/Kak-Merkel-hochet-razdelit-vliyanie-s-Moskvoy-na-Ukraine-6794.html
   Эффект Lena Goldfields. Здравый смысл заставляет западный бизнес саботировать санкции
   http://www.odnako.org/blogs/effekt-lena-goldfields/
   Война и мир: переговоры в Минске. Судьба Юго-Востока
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4067-voyna-i-mir-peregovory-v-minske-sudba-yugo-vostoka.html
   Не кормить и пороть! Американский рецепт любви народов
   https://vk.com/wall-39902460_1087731?reply=1087844
   Об украинской армии и российских либералах
   http://ruspravda.info/Ob-ukrainskoy-armii-i-rossiyskih-liberalah-6815.html
   ХВАТИТ ТЕРЯТЬ ПО 100 МЛРД ДОЛЛАРОВ ЕЖЕГОДНО. СЕРГЕЙ ГЛАЗЬЕВ
   https://vk.com/feed?w=wall-57264056_91447
   Войну - вспять
   http://ruspravda.info/Voynu-vspyat-6817.html
   Путин, Меркель и Порошенко: политический покер в Минске
   http://ruspravda.info/Putin-Merkel-i-Poroshenko-politicheskiy-poker-v-Minske-6820.html
  
   Хроники.
   25.08.14 Сводка с фронтов от Штаба МО ДНР за последние сутки, 25 августа
   https://vk.com/wall-66492576_66057
   Сводка военных событий в Новороссии за 25.08.2014
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4073-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-25082014.html
   Война на Юго-Востоке Онлайн 26.08.2014 Хроника событий (пост обновляется)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4074-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-26082014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
   Хронология гражданской войны на Украине за 25 августа 2014
   http://ruspravda.info/Hronologiya-grazhdanskoy-voyni-na-Ukraine-za-25-avgusta-2014-6784.html
   Хронология гражданской войны на Украине за 26 августа 2014
   http://ruspravda.info/Hronologiya-grazhdanskoy-voyni-na-Ukraine-za-26-avgusta-2014-6812.html
   Военная сводка за 25 августа по информации МО ДНР
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2496-voennaya-svodka-za-25-avgusta-po-informatsii-mo-dnr.html
   Новороссия против хунты, 25 августа. Наступление
   http://www.odnako.org/blogs/novorossiya-protiv-hunti-25-avgusta-nastuplenie/
   Война на Юго-Востоке (фото,видеоматериалы с зоны АТО)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4081-poboische-na-yugo-vostoke-fotovideomaterialy-s-zony-ato.html
  
   Руина.
   Коммент с ленты с адресами высказываний деятелей хунты по русскому вопросу:
   823. Клепикова Юлия Викторовна 2014/08/25 21:17
   Тимошенко http://www.ntv.ru/novosti/868419
   http://www.liveinternet.ru/community/tv_project_dom-2/post318435630/
   ярош и Тягнибок http://www.belvpo.com/ru/35160.html
   http://sputnikipogrom.com/russia/ua/9425/right-flank-2/
   Яценюк: http://www.ves.lv/rus/mir/yacenyuk-nazval-zhitelej-donbassa-nedolyudmi/
   Ющенко http://www.rusprostranstvo.com/note/view/381
   Фарион Фарион с трибуны Верховной Рады потребовала расстреливать за русский язык
   Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов / 11.04.2014
   Депутат от 'Свободы' Ирина Фарион на заседании Верховной Рады в пятницу обрушилась на коллег, продолжающих выступать в парламенте на русском языке.
   'Политический истеблишмент до такой степени выродился, что ему нужно пояснять, что такое государственная мова... Только она должна звучать во всех государственных институтах... При осуществлении полномочий государственной власти', - сказала она.
   И обратилась 'ко всем, кто москвоязычат' в Раде: 'Русский язык - язык оккупанта', 'Хамов просто посылают, а оккупантов расстреливают'. 'Тогда у нас будет согласие на языковом фронте', - заявила Фарион.
   Ее выступление прокомментировал 'регионал' Александр Ефремов, предложив Фарион проследить за сегодняшней поездкой премьера Арсения Яценюка в Донецк.
   'На каком сегодня языке Яценюк будет общаться на Донбассе с людьми, которые там живут?' - сказал Ефремов.
   http://ruskline.ru/politnews/2014/04/11/farion_s_tribuny_verhovnoj_rady_potrebovala_rasstrelivat_za_russkij_yazyk
   http://www.otechestvo.org.ua/main/20107/0128.htm
   http://www.delfi.ua/news/daily/society/farion-nositeli-russkogo-yazyka-degeneraty.d?id=1032986
   http://www.segodnia.ru/content/107251
   25.08. Украинские каратели при обстрелах Донбасса используют американские ракеты 2:21
   https://vk.com/wall-39902460_1085240
   Дмитрий Дзыговбродский
   Задачка из свидомого учебника арифметики "Пэрэмогы майдана": Правильно ответившие получают паспорт Новороссии, двоечники отправляются в Галицию
   https://vk.com/wall206013411_60362
   Дано: На станции N случайно взорвались 11 цистерн со светлыми нефтепродуктами.
   https://vk.com/wall206013411_60263
   Определить: сколько километров НЕ сможет проехать по грунтовым дорогам Новороссии оставшийся без топлива танк карателей Т-64А, при следующих данных:
   Объём одной цистерны - 88,6 куб.м
   Расход топлива танка Т-64А - 4 л/км
   Повторите расчёт для БМП-2 и нормы расхода горючего 1 л/км
   Справочные материалы:
   1) Типы ж/д цистерн: http://www.depo-portal.ru/zheleznodorozhnaya-tsisterna.php
   2) Нормативный расход топлива танков и БМП: http://andrei-bt.livejournal.com/221658.html
   НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ ДОНБАССА начинает публикацию сканов паспортов тех, кого послала в мясорубку киевская хунта. Тех, о ком она предпочла забыть. Тех, чьи тела были подло брошены на землях Донбасса, и кого по-людски похоронили новороссы.
   https://vk.com/wall206013411_60153?reply=60439
   Тысячи паспортов, военных билетов, нежных писем любимым.
   Личные дела, сухие отчеты командиров и наивные детские рисунки из дому. Солдатские блокноты и неотправленные письма...
   Порошенко, ты кровавая свинья. Тебя вздернут на майданной елке сами протрезвевшие украинцы.
   http://www.segodnia.ru/content/145962
   Дмитрий Дзыговбродский
   26.08.2014: У меня на часах 00:01 и сегодня начался интересный день
   https://vk.com/wall206013411_60067
   Киев.
   Типа президент типа страны Ук-Руины Петр Порошенко досрочно прекратил полномочия Верховной Рады 7 созыва.
   http://korrespondent.net/ukraine/politics/3410167-poroshenko-raspustyl-verkhovnuui-radu
   И это как раз перед встречей в Минске. "Это ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж неспроста".(с) В Киеве считают, что социальные бунты начнутся только в ноябре. И уверены, что у евромайдановской власти есть время. Но этой паузой безвластия, а точнее диктаторской власти Порошенко - потому что с этого дня Украина превращается в президентскую диктатуру - воспользуются хозяева Порошенко из-за океана. Так что можно не ждать, что Порошенко одумается и война прекратится. Что бы Порошенко завтра не устроил в Минске, что бы не заявил, больше никто не может ему воспротивиться на Ук-Руине. Потому что парламентско-президентской республики больше нет.
   Минск.
   В Минске от Евросоюза будут глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, заместитель председателя Еврокомиссии и еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер и член ЕК по вопросам торговли Карел де Гухт.
   Европа будет умолять Путина больше не вводить "негуманные" ответные санкции - или вообще их отменить. Потому что крайне неожиданно для Евросоюза русская плюха оказалась очень болезненной для экономики Европы. Поляки вон активно уже завывать начали - и требовать исключения рубля из списка конвертируемых валют. :)
   Далее Европа будет пытаться урезонить Украину в газовом споре - и пытаться найти выход из положения, когда Ук-Руине нечем платить за газ и при этом Ук-Руина уже прямым текстом заявляет, что газ будут воровать. А это значит, что холодной зимой Европа недополучит газ по вине Украины. Европа мёрзнуть не любит, а "winter is coming".
   Судя по недовольству фрау Меркель и оставленному против всех дипломатических канонов букету, Европе не получилось договориться с Порошенко. Мало того, что Петя-Поросёнок очень мстительный, злобный и самовлюблённый. Так ещё и его хозяева из США не позволяют ему отступать. Петя прекрасно понимает, что если он не выполнит все "просьбы" США, то его гаранированно повесят прямо в Киеве. А так, убив ещё с пару сотен тысяч украинцев войной, холодом и голодом, Петя имеет все шансы на защиту Вашингтона для себя и своей семьи.
   Сегодня будет интересный день. Пожелания успеха Владимиру Владимировичу Путину от граждан Новороссии! Давите Петю Порошенко и Ук-Руину.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Победы евромайдана: "Петро и Васыль можут одружытысь на дэмократычний Украйини"
   https://vk.com/wall206013411_59810
   В Верховной Раде Украины снят с рассмотрения проект закона N1155 о запрете пропаганды однополых cексуальных отношений, направленной на детей, который подготовил экс-нардеп Вадим Колесниченко.
   http://ukraina.ru/news/20140825/1010272770.html
   Евромайдан справился с преступной прошлой властью, которая запрещала однополые браки и была против того, чтобы бомбить собственные города и расстреливать мирных жителей.
   Всем народным депутатам евромайдановской Верхновной Рады памятные значки от Льва Натановича Щаранского.
   "Здо-бу-лы!"(с)Шарий.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Андрей Ваджра: Всёсокрушающая эстетика украинства
   https://vk.com/wall206013411_59659
   Рекомендую прочитать очень тонкую и умную статью Андрея Ваджры. Именно этим пещерным украинским фанатизмом мы с товарищами и воспользовались при продаже краски, флагов, сувенирки и футболок для помощи Ополчению Новороссии.
   Очень хорошая и правильная статья.
   http://andreyvadjra.livejournal.com/396323.html
   Украинские профессиональные патриоты пытаются покрасить в желто-голубые тона весь город. Очевидно потому что "дэржавни пропоры" из всех окон не получаются. Народ какой-то заторможенный. Патриотизм в массовом масштабе не проявляет. Нужную картинку для ТВ не даёт.
   Поэтому начали с мостов. Но креативная мысль на месте не стоит. Теперь в жёлто-голубое красят все, до чего только могут добраться. Выглядит данная широкомасштабная патриотическая колористика весьма странно. Такое ощущение, что психи сбежали из дурдома, ограбили склад краски, а потом разбрелись по городу в поисках объектов приложения своих эстетических фантазий.
   В принципе, если правительство начнет централизованно закупать желтую и голубую краску, то в "жовто-блакитни" тона можно выкрасить весь город. Ну а что... Ярко будет. Всё - жёлто-голубое!
   Представьте картину: радостные индивиды ходят в вышиванках по жёлто-голубым улицам, машут жёлто-голубыми флагами и непрерывно хором поют "Ще нэ вмэрла...". При этом экономика в коллапсе. Финансы на нуле. Газа нет. В стране война, кровь, массовые убийства.
   Очевидно это некое магическое действо. Иначе смысл масштабных раскрасок понять сложно. Наверное, те, кто это делает, уверены, что как только всё будет покрашено в жёлто-голубой цвет, украинская экономика заработает, появятся деньги, возобновится подача газа, а армия научится воевать и быстро убьет всех сепаратистов.
   Кстати, особо продвинутые украинские патриоты, ради построения Великой Украины, могут сделать сплошное "жовто-блакитнэ" тату своих патриотических тел. Верх - голубой, низ - желтый. А можно и по вертикали татуировать - половина тела голубая, половина - жёлтая. А во лбу - фосфорицирующий тризуб. (Я, кстати, уже не раз видел у суперпатриотов тату тризуба на шее ниже затылка. А на лбу еще ни разу.) Правда тогда придётся голову выбрить, оставив лишь осэлэдыць (в народе называемый монопейсом). Светящееся на лбу в ночи тату тризуба без украинского монопейса будет выглядеть как-то незавершённо. Возникает ощущение какой-то недосказанности.
   А так, видишь желто-голубого индивида в вышиванке с тризубом во лбу и монопейсом на голове, и сразу же понимаешь, кто перед тобой.
   Это очень удобно. Тут даже психиатр не нужен. Всё и так ясно.
   Константин Долгов о так называемом "дне независимости Украины" 5:11
   https://vk.com/video85057104_169577896?list=a09b05c6a2caaf69db
   На родине Порошенко его ненавидят
   Виктория Шилова сообщила, что недавно ехала в поезде, где и познакомилась с землячкой Порошенко, рассказавшей о нем много интересного
   Лидер общественного движения "Антивойна" Виктория Шилова на своей странице в социальной сети рассказала, что жители Болграда (Одесская область), откуда родом пятый президент Украины Петр Порошенко, его ненавидят.
   Шилова сообщила, что недавно ехала в поезде, где и познакомилась с землячкой Порошенко, рассказавшей о нем много интересного.
   "Волею судьбы я ехала в поезде вместе с землячкой Порошенко. Марии Васильевне 65 лет, у нее двое детей и она всю жизнь провела в Болграде. В купе мы были вдвоем, нам никто не мешал о многом поговорить. Конечно же, разговор зашел о Порошенко, я много узнала интересного. Болградцы характеризуют Порошенко как истеричного, злопамятного и подлого человека", - написала лидер "Антивойны".
   "Мария Васильевна жила рядом и хорошо знала его родителей, которые сейчас там не живут. О них она отзывалась хорошо, в основном о матери Порошенко. Об отце сказала, что его настоящая фамилия Вальцман и, что у него были проблемы с законом. Так же она рассказала, что Порошенко в Болграде не просто не любят, его ненавидят. А местные жители проклинают сына Вальцмана и называют его убийцей. Никто его не считает настоящим президентом потому, что все видели, как фальсифицировались выборы", - сообщила Шилова.
   "Уважаемые соотечественники представьте, если человека так ненавидят на его малой родине, то, что хорошего он может сделать для Украины," - написала в заключение Шилова.
   Источник -- интернет-издание "Глагол": http://glagol.in.ua/2014/08/22/na-rodine-poroshenko-ego-nenavidyat/#ixzz3BTNlN0Gx
   Батальон "Кривбасс": "Спасите наши души!"
   http://24smi.su/88-batalon-krivbass-spasite-nashi-dushi.html
   Пока пресс-центр "АТО" бодро рапортует о грандиозном количестве уничтоженных батальоном "Кривбасс" под Иловайском "боевиков ДНР", в соцсетях появились панические призывы следующего содержания.
   В общем, если убрать щенячью лирику, то создается впечатление об отчаянных попытках карателей деться куда-нибудь от окружающего ополчения. Учитывая то, как вели себя члены 40-го батальона территориальной обороны "Кривбасс" в зоне "АТО" по отношению к мирным людям и пленным, пощады стоит ждать не всем.
   РЕПОСТ!!!!!!!РЕПОСТ!!!!!!!РЕПОСТ!!!!!СРОЧНО!!!!!!
   Здравствуйте, друзья. Самые страшные опасения сбылись. 40 батальон попал в окружение. Бомбят со всех сторон. Идет атака бронированной техникой и пехотой. Тяжелого вооружения у ребят нет, боеприпасы на исходе. Идет подмога из Правого Сектора, но что они смогут сделать - не понятно. Их самих утюжат.
   А теперь самое главное: Комбат 40 батальона, бросив солдат погибать, сбежал в Кривой Рог
   МОлитесь за наших Героев
   Это просто ***. Пацаны звонят мне и диктуют номера жен и матерей, "что бы если что". Ссука. *** комбат "вывел" с собой 70 человек (типа спас), но это те 70-т, которые и так были при штабе. Минимум 170 человек, в настоящий момент находятся практически в окружении. По ним работаю грады, ураганы и снайпера. На позиции, где стоит Сержик сегодня пошла пехота сепоров, после миномётного обстрела. Пацаны отбились. Боезапас заканчивается. В настоящий момент к пацанам идёт правый сектор. Они пройдут, они пробъются. Там такие красапуны, шо зубами вены сепорам перегрызают (образно... хотя... сам пробовал- не вкусно))). С правой стороны.. Мужики заняли круговую оборону. Когда "поливают" градами или ураганами - ныкаются, и правильно. Секреты работают. Каждую ночь по 15-20 сепоров отлавливают. Мужики держатся. Короче, как всегда на Украине, паны деруться- у холопов чубы трищать. кто может делайте максимальный репост. Ребят забыли. Комбат уехал!!! У кого есть аккаунты на Вк, одноклассниках, фейсбуках, помогите спасти ребят!!! Они уходить не хотят. Решили биться до последнего!!!
   Конечно, можно предположить, что речь идет о дезинформации. Но вот и создатель-куратор батальона Николай Колесник официально обратился к Петру Порошенко, как и положено на современной Украине, через Фэйсбук. Краски не так сгущены, но смысл тот же.
   0x01 graphic
   Батальон "Днепр" наводит панику: из-за боев у приграничного села зовет всех мужчин Мариуполя в военкоматы
   http://24smi.su/85-batalon-dnepr-navodit-paniku-iz-za-boev-u-prigranichnogo-sela-zovet-vseh-muzhchin-mariupolya-v-voenkomaty.html
   Электронные СМИ Мариуполя опубликовали экстренное сообщение от батальона Нацгвардии "Днепр-1", который якобы ведет бой с усиленными танками отрядами армии ДНР у села Маркино в Новоазовском районе, в нескольких километрах от границы с Россией.
   По заверениям карателей, выстрелы раздаются уже на окраине Новоазовска, который днем был еще якобы под полным контролем сил хунты.
   Далее захистники Украины пишут: "От Мариуполя -- территория от Новоазовска до Мариуполя полностью защищена. Но прорыв возможен.... Мы просим всех, кто готов встать на защиту города, срочно идти в военкоматы
   Нужны добровольцы, нужна помощь людей. Ситуация очень серьезная".
   Кроме того, в батальоне "Днепр-1" отметили, что женщинам с детьми лучше покинуть Новоазовск и Мариуполь. Находиться в этих городах опасно.
   Напомним, ранее сообщалось, что соколы Коломойского бросили позиции в районе Старобешево-Кутейниково-Иловайск, оставив там в окружении одну или две роты своих соратников.
   Боец "Айдара": Нужно расстрелять половину депутатов, чтобы выиграть АТО
   http://dnr-news.com/dnr/2679-boec-aydara-nuzhno-rasstrelyat-polovinu-deputatov-chtoby-vyigrat-ato.html
   Для того, чтобы украинская армия и добровольческие формирования получили все необходимое для победы на Донбассе, нужно расстрелять половину депутатов, заявил боец 8-й сотни батальона "Айдар" Николай Семеняка в эфире телеканала "TBi".
   "Нам нужна тяжелая техника - танки, артиллерия, "Грады". Но у нас ничего нет - это настоящий ад. Надо туда на передовую политиков привозить, чтобы они там видели, с чем мы имеем дело. А лучше просто расстрелять половину депутатов. Нас вроде как хотят разогнать, наш батальон, так разгоните, мы домой отправимся, а не так -- без оружия воевать. Они говорят, что мы можем пойти на Киев, так они же сами нас заставляют - они вынуждают нас, когда АТО закончится, пойти на Киев.
   Я убеждаю, что мы отдадим потом все оружие, которое нам дают, но у политиков просто нет политической воли. У Путина много пушек, но у него нет таких солдат. Поэтому мы победим, но нам нужно, чтобы нас поддерживали и местные жители, а этого нет, и правительство", -- говорит Семеняка.
   Арсен Асриян "Исповедь карателя" 3:06
   https://vk.com/video17841758_169846009?list=f226d0cef9947d695a
   Киевлянин:" Вчера я почувствовал себя инопланетянином в родном Киеве"
   http://maxpark.com/community/5625/content/2779577
   Украина вынуждена закрыть часть своих посольств
   http://rusvesna.su/news/1409028621
   Из-за нехватки денег власти сократят дипломатов. Об этом в соцсетях написал замглавы Администрации президента Валерий Чалый. "Печально, но вынуждены "по-живому" резать генеральные консульства и посольства, вскоре придется оптимизировать структуру зарубежных дипломатических учреждений (ликвидировать часть из них)", -- написал Чалый.
   Экс-генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко считает, что можно сократить посольства в некоторых странах на Балканах. "Они не поддержали нас во время голосования на сессии ГА ООН по крымскому вопросу", -- говорит Яременко. (Против присоединении Крыма к России не выступила Сербия). Источник в дипкругах нам также подтвердил, что на Балканах могут остаться два посольства из семи.
   Кроме того, по мнению Яременко, есть "много неоправданных посольств в Африке, Латинской Америке и Азии". Самые многочисленные посольства Украины -- в Вашингтоне и Москве. "Там по 50 дипломатов. И если сотрудники нашего посольства в России уже сидят в Украине и не получают командировочных в валюте, а только гривневую зарплату, а это 3-4 тыс., то из США можно смело забирать людей", -- говорит источник.
   Ранее правительство взялось за чиновников министерств и судебных органов -- их собираются сократить на 30-50%. За счет уволенных повысят зарплаты. Но на работу их будут принимать только после переаттестации и тщательной проверки имущества.
   Свидомые патриоты Украины несколько месяцев финансировали ополченцев Юго-Востока
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4075-svidomye-patrioty-ukrainy-neskolko-mesyacev-finansirovali-opolchencev-yugo-vostoka.html
   Шарий. Пленные на "параде" и брехуны в СМИ 1:38
   https://vk.com/video2052352_169759290?list=9e203c003c4e6bd710
   Ополченцы уничтожили командира карательного батальона ХЕР-сон руслана сторчеуса
   https://vk.com/wall-67603486_66174
   майданил с первых дней, с удовольствием стал командиром карателей, домайданился!
   Порошенко распустил парламент. Новая рада станет ареной боев без правил
   http://antifashist.com/item/poroshenko-raspustil-parlament-novaya-rada-stanet-arenoj-boev-bez-pravil.html#ixzz3BU1P1aCx
   Война делает Порошенко еще богаче
   http://russian.rt.com/inotv/2014-08-25/Vojna-delaet-Poroshenko-eshhe-bogache
   Несмотря на экономический кризис и грозящий стране дефолт Петр Порошенко потратит на армию еще 2,2 миллиарда евро, сообщает австрийское издание Contra Magazin. Эту сумму президент Украины оплатит не из кармана своих "друзей-олигархов", а за счет граждан Украины, да еще и умудрится заработать на военных заказах, пишет автор статьи Марко Майер.
   С тех пор как в результате путча на Майдане одна группа олигархов сменила другую, Украина скатывается по наклонной, пишет австрийское издание Contra Magazin. В стране происходит экономический спад, приближается государственный дефолт, а политический раскол привел к кровавой гражданской войне, от которой в первую очередь страдают восточные регионы, поясняет автор статьи Марко Майер. Порошенко говорит о мире, но одновременно с тем заявляет о финансовых вливаниях в украинскую армию в размере 2,2 миллиарда евро.
   Однако он не объясняет, откуда собирается взять деньги. Майер считает наивным полагать, что его друзья-олигархи внесут свой вклад. Видимо, Порошенко, как и обычно, рассчитывает на финансовую помощь из-за рубежа, так как местные миллиардеры предпочитают тратить деньги на собственные частные армии.
   Западные деньги в первую очередь пойдут на оборонную промышленность, которой также владеют олигархи, включая Порошенко, подчеркивает Майер. Это позволит им обогащаться за счет государственной казны, в то время как граждане страны - у которых и так мало чего осталось - будут облагаться более высокими налогами и страдать от сокращения социальных выплат.
   Хунта признала окружение 6 карательных батальонов под Иловайском
   http://dnr-news.com/dnr/2692-hunta-priznala-okruzhenie-6-karatelnyh-batalonov-pod-ilovayskom.html
   Батальон "Днепр-1" заявляет об окружении батальонов "Донбасс", "Кривбасс", "Миротворец", "Ивано-Франковск", "Волынь" и "Днепр-1" в зоне проведения антитеррористической операции возле Иловайска Донецкой области. Об этом сказано в сообщении штаба национальной защиты Днепропетровской области.
   "Ситуация в Иловайске (сектор "Б") остается неизменной. Батальоны "Донбасс", "Кривбасс", "Миротворец", "Ивано-Франковск", "Волынь" и "Днепр-1" находятся в окружении. Со стороны Троицкого и Харцызска бьют "Грады". Со стороны Федоровки бьют САУ, которые обстреливают окраину Иловайска со стороны РФ", - сказано в сообщении.
   Активисты угрожают устроить поход на Киев, если президент не окажет срочную военную помощь бойцам под Иловайском
   http://dnr-news.com/dnr/2689-aktivisty-ugrozhayut-ustroit-pohod-na-kiev-esli-prezident-ne-okazhet-srochnuyu-voennuyu-pomosch-boycam-pod-ilovayskom.html
   Один из организаторов добровольческого батальона "Кривбасс" Николай Колесник обратился к президенту Петру Порошенко с требование оказать батальону и другим подразделениям под Иловайском срочную помощь.
   "В районе Иловайска сложилась критическая ситуация, бойцы всех подразделений держат круговую оборону, помощь нужна вчера. Родители бойцов готовы в атаку идти с палками, где броня, где резерв, кто разблокирует пути подхода?" - сетует Колесник на своей странице в Facebook.
   Он угрожает "поднять весь Кривой Рог", друзей и просто патриотов для того, чтобы спасти ребят. "Пойдём с оружием, палками, на Жигулях, на Мерсах, на велосипедах", - в сердцах заявляет Колесник.
   "Может не все вернутся, но кто вернётся обязательно пойдёт на Киев.
   P.S. У одного блокпоста была возможность отойти, узнав , что соседи не могут они тоже остались, своих не бросили. Берите пример!" - посоветовал президенту криворожский активист.
   Парагвайские футболисты отказалась от проведения матча на территории Украины
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2501-paragvajskie-futbolisty-otkazalas-ot-provedeniya-matcha-na-territorii-ukrainy.html
   Товарищеская встреча должна была состояться 3 сентября.
   Сегодня стало известно, что ассоциация футбола Парагвая (АФП) отказалась проводить товарищеский матч на территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба организации. Встреча с командой Украины должна была состояться 3 сентября. АФП попросила украинскую сторону перенести матч на нейтральное поле. "Делегация Парагвая не поедет на матч из-за военных действий в стране", - говорится в заявлении AФП.
   Герои АТО стали предателями
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4082-geroi-ato-stali-predatelyami.html
   25 августа на одном из въездов в Ивано-Франковск образовался затор из сотни автомобилей. Дорогу заблокировали родные бойцов, которые в составе 5-го батальона территориальной обороны принимают участие в АТО на Донбассе.
   В ночь на субботу батальон обстреляли ополченцы, разгромили его блокпосты вдоль украинского-российской границы. И хотя обошлось без потерь, (ага, как же) но украинские военные остались без техники и вынуждены были отступить к границе с Запорожской областью. Попросту говоря, вояки драпанули.
   В новой украинской военной терминологии это называется "вышли из боя". Поэтому матери и сестры героев требуют доукомплектовать батальон оружием и техникой. Но это так, отмазка. На самом деле, жени матерей патриотов, гораздо больше беспокоит, что вояк обвинят в дезертирстве. И тогда с ними уже будут разбираться не "ватники", а военная прокуратура, которую недавно "ввел в действие" президент Порошенко.
   "Я считаю, что их нельзя обвинять в дезертирстве. Командир батальона сохранил жизнь и здоровье всего состава батальона", - убеждает сейчас военных прокуроров военный комиссар Игорь Павлюк.
   В общем, вместо наград, почестей, льгот и денежных поощрений героев АТО из Прикарпатья ждут допросы в военной прокуратуре и срок за дезертирство. Это, кстати, интересная тенденция: обвинения в измене и дезертирстве украинских "рыцарей" звучат все чаще, то есть государство намерено реально сэкономить на вояках. Вместо обещанных квартир, списания кредитов, статуса участника боевых действий со всеми вытекающими, героев сделают трусами и предателями.
  
   Для нового Нюрнберга.
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4077-ukrainskie-vs-obstrelyali-yasinovskiy-koksohimzavod.html
   http://rusvesna.su/news/1409031147
  
   Россия.
   В Минске сегодня соберутся главы стран Таможенного союза -- России, Белоруссии и Казахстана. Сначала президенты пообщаются между собой, затем к ним присоединится Пётр Порошенко.
   http://www.ntv.ru/novosti/1201937/#ixzz3BSv9HjPZ
   Как заявили в пресс-службе Кремля, не исключена и отдельная встреча лидеров России и Украины. На переговорах в Минске будут обсуждаться отношения Киева с Таможенным и Европейским союзами. В связи с этим ожидается участие представителя Еврокомиссии.
   В Москве заявили, что настроены на "откровенный разговор об урегулировании украинского кризиса по гуманитарным вопросам". В свою очередь Порошенко сообщил, что он намерен в Минске договариваться о мире, сообщает НТВ.
   Перед отлетом украинский президент выступил с обращением к народу, сделав то, чего от него давно ждали: объявил о роспуске парламента и объяснил, почему не может работать вместе с действующими депутатами. Досрочные парламентские выборы назначены на 26 октября.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Прошу распространения: Бандеровские белоленточные гниды преследуют патриотов России
   https://vk.com/wall206013411_60295
   Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области требует возбудить уголовное дело по факту нападения на корреспондента "Эха Москвы" в северной столице Арсения Веснина.
   http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/news.asp?id=533291&sec=1671
   "В заявлении, опубликованном на официальном сайте организации в понедельник, журналисты выражают возмущение фактом нападения на коллегу и требуют расследовать "вопиющий случай" в соответствии со статьей 144 УК РФ (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста).
   "Появилась информация о том, что полиция задержала виновника происшествия, и что будет проведена проверка этого инцидента, а врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко взял расследование ситуации под личный контроль. Однако вместо тщательного расследования, как сообщают СМИ, правоохранительные органы ограничились составлением протокола о мелком хулиганстве", - отмечается в заявлении.
   Ранее в северной столице был задержан подозреваемый в нападении на корреспондента радиостанции "Эхо Москвы" в Петербурге А.Веснина, освещавшего серию одиночных пикетов в поддержку Украины на Невском проспекте.
   Как рассказал журналист на своей странице в Facebook, напавший сначала ударил его ногой по руке и микрофону, а позднее - по лицу, выбил планшет, микрофон, сбил очки. Затем полиция задержала обидчика и вместе с А.Весниным отвезла в отделение."
   Вот только почему-то в итоге у "журналиста"-провокатора Веснина оказались целыми и лицо, и очки, и планшет. Наверное, нога противника была очень мягкой.
   Виктор правильно пишет:
   http://gmorder.livejournal.com/1315244.html
   "Поднимаем волну ребят, это блин беспредел, бандерня судит в Питере тех, кто встает против них! Кто не понял это тот самый мудак провокатор, который был на несанкционированном митинге бандеровцев в Питере"
   Добавлю от себя. Подонков из "Эха Москвы" давно пора уже учить. Вежливо. И не очень. Эти либеральные гниды неспособны открыто выступать. Трусливы слишком. Зато на американские гранты готовы нанимать адвакатов и судиться, подставлять наших ребят.
   Я надеюсь, что Веснина будут ещё часто встречать вежливые люди. И учить, учить, учить... Как и прочую белоленточную майдановскую погань.
   Увидишь майдановца или белоленточного, не поленись - обеспечь ему урок. Вежливый урок.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Посольство Нидерландов: Погоняли свидомых и белоленточных
   https://vk.com/wall206013411_60234
   5 августа 2014 года Антифашисты разогнали белоленточников и жёлто-синих свидомитов от посольства Нидерландов. С криками "Россия будет свободной от болотной шелухи и фашизма", группа антифашистов вежливо(!) вывела от посольства разрозненные группы партии Яблока и Комитета содействия с майданом.
   И Красавин ещё издевается на своей странице. :)
   https://www.facebook.com/dakrasavin/posts/723075151096913
   "Я, ватник Красавин, вместе с колорадом Мозговым сегодня посетили митинг, устроенный свидомыми и белоленточниками у посольства Голландии в Москве. Было весело."
   Дмитрий Дзыговбродский
   Алексей Мозговой: Офигение гаишников Москвы
   https://vk.com/wall206013411_59950
   Сегодня был долгий, но хороший день. :) Куча встреч.
   Алексей Мозговой закрасил флаг Украины на номерах машины. А затем на этом месте дорисовал краской флаг ЛНР.
   И потому сегодня нас тормозил каждый второй-третий гаишник. :) И после счастливого удивления и автографа отпускали. Даже честь отдавалии. :) Желали удачи и дойти до Киева.
   Русская эстрада, посмотри на Макаревича и собирайся в Донецк
   http://www.odnako.org/blogs/russkaya-estrada-posmotri-na-makarevicha-i-sobiraysya-v-doneck/
   Певец Макаревич, съездивший на Донбасс выступить на захваченной хунтой территории, по-детски нахамивший старому писателю Лимонову и ещё более по-детски попросивший Путина заткнуть рот российской публике, -- это, конечно, смешно.
   Но кто такой певец Макаревич и в какой реальности предпочитает обитать -- всем давно ясно.
   Поговорить хотелось бы о другом.
   Знаменитый и уважаемый Леонид Осипович Утёсов со своим ансамблем в годы Великой Отечественной войны много выступал на фронте. Любовь Орлова давала концерты на фронте не реже. Там же пела Клавдия Шульженко и многие другие замечательные советские артисты. Все мы помним и уважаем их за эти поступки -- и кто знает, сколько на самом деле жизней они помогли спасти своим творчеством, поднимая боевой дух солдат.
   Но вот маленькая загвоздка. Я что-то не слышал, чтобы кто-то из нынешних российских звёздных певцов выступил на Донбассе перед нашими. В Крыму, кажется, кто-то был из депутатов и артистов, когда уже всё случилось. А вот на Донбассе -- никого. Кроме, кстати, Макаревича. Поэтому, при всей неприязни к этому человеку, не могу не признать: он мужественнее остальной эстрады с рок-сценой и всеми остальными тусовками. Не потому, что поехал в горячую точку, а потому, что наверняка осознавал, как большинство соотечественников его вояж воспримут.
   А вся остальная наша эстрадная богема, зашибающая бешеные бабки на корпоративах и в гастрольных турах, -- где ты?
   Почему ты не выступаешь в Новороссии, несмотря на то, что вся Россия за такое выступление аплодировала бы тебе стоя?
   А я тебе скажу, где ты. Ты тихо ездишь по корпоративам и концертам и, если тебя отловят журналисты, бормочешь выученное про "искусство вне политики".
   Потому что тебе могут не продлить визу в ЕС. Могут не дать визу в США. Могут отобрать шенгенский вид на жительство в Латвии, который дали за приобретение недорогого домика в Юрмале. И если ты неосторожно споёшь перед людьми Донецка, которых бомбят и убивают, -- ты потом будешь сидеть на родине, пока все остальные из тусовки будут делать селфи на пляжах Майами и Майорки.
   Так может быть, если уж лишать наград и званий "народных", так справедливее -- за это вот?
   Так что -- дорогая эстрада! Простые россияне ждут от тебя чёткой и ясной гражданской позиции, выраженной в действиях. Собирай своих музыкантов, надевай шинель и отправляйся в Донецк, петь для измотанных бойцов и несчастных горожан. Пока ещё не поздно.
   РФ выступает за международные договоры о возврате незаконного имущества из-за рубежа
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2498-genprokuratura-rf-vystupaet-za-mezhdunarodnye-dogovory-o-vozvrate-nezakonnogo-imushchestva-iz-za-rubezha.html
   Страны-получатели "грязных" денег становятся площадкой для криминального бизнеса.
   Сегодня в Иркутске начала свою работу Байкальская международная конференция прокуроров, в которой принимают участие представители международной ассоциации прокуроров, консультативного совета европейских прокуроров, представители прокуратур стран Европы, Азии и СНГ. Среди участников выступают высокопоставленные представители прокуратур Китая, Сербии, Швейцарии и Венгрии, сообщает РИА Новости.
   Заместитель генпрокурора РФ Александр Звягинцев заявил, что странам мира необходимо заключать между собой многосторонние договоры о возврате из-за рубежа имущества, полученного преступным путем. Звягинцев отметил, что, по экспертным оценкам, десятки миллиардов долларов, похищенных в России, отмываются за рубежом. С этой проблемой сталкиваются и другие страны.
   "При этом страны-получатели "грязных" денег несут не только репутационный ущерб, но и становятся площадкой, на которой <...> расцветает криминальный бизнес, подпитываемый "отмытым" преступным капиталом", -- сказал замгенпрокурора. По его словам, это предполагает взаимную заинтересованность стран в борьбе с трансграничным потоком "грязных" инвестиций.
   "Уверен, что заключение двусторонних и многосторонних международных договоров о возврате имущества, полученного преступным путем и конфискованного в результате международного сотрудничества, будет способствовать возврату огромных доходов, полученных преступным путем и выведенных за границу", -- добавил Звягинцев.
   Минобороны: военнослужащие РФ случайно пересекли участок российско-украинской границы
   http://itar-tass.com/politika/1399996
   МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования и при задержании не оказывали сопротивления. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в Минобороны.
   "Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно, на необорудованном, немаркированном участке. Сопротивления Вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали", - отметили в ведомстве.
   В ведомстве при этом подчеркнули, что военнослужащие Украины многократно пересекали российскую границу.
   "На российскую территорию многократно поодиночке и группами заходили украинские военнослужащие общей численностью более 500 человек, в том числе с оружием в руках и на бронетехнике; никакой излишней шумихи по этому поводу мы не устраивали, просто возвращали всех желающих на украинскую территорию в безопасном месте", - отметил он.
   Как РФ выдвигали обвинения в пересечении границы
   Президент Украины Петр Порошенко в середине августа сообщил британскому премьер-министру Дэвиду Кэмерону, что на территорию страны проникла колонна российских бронетранспортеров, которая была уничтожена. Информация об этом появилась и в некоторых иностранных, в том числе украинских, СМИ.
   Российская сторона заявила, что информация о проникновении российской бронетехники не соответствует действительности.
   Посол России в Великобритании Александр Яковенко был вызван в британский МИД для получения разъяснений в связи с сообщениями о российском военном проникновении на территорию Украины и сохраняющемся сосредоточении техники на границе. Яковенко заявил, что подобного рода сообщения вбрасываются СМИ в преддверии крупных политических мероприятий Евросоюза, в ходе которых обсуждается Украина.
   Тогда же в региональном управлении погранслужбы ФСБ сообщили, что случаи массового перехода украинскими военнослужащими российско-украинской границы участились.
   Доклад ОБСЕ о ситуации на границе
   13 августа участники наблюдательной миссии ОБСЕ, развернутой на пограничных пунктах со стороны России, обнародовали недельный доклад, в котором говорилось, что они не выявили перемещения вооруженных сил через российско-украинскую границу на погранпунктах "Гуково" и "Донецк". Документ охватывал период с 6 по 12 августа.
   "Не дадим провести марш предателей!"
   http://limonov-eduard.livejournal.com/
   На 21 сентября назначено в Москве большое пропорошенковское шоу, под названием "Марш мира", "Марш против войны". Аннонсировал его вчера, известный бывший фаворит Ельцина ультра-либерал Борис Ефимович Немцов, и уже горячо сегодня с утра этот марш рекламировало радио "Эхо Москвы".
   Судя по прошедшему в Москве в марте месяце первому "маршу мира", сентябрьский будет проходить также под жовто-блакитными знамёнами Украины и с кричалками вроде "Бандера придёт, порядок наведёт!"
   Впрочем, вероятнее всего они будут поосторожнее, и от именно этой кричалки воздержатся, да и людей будет пожиже, всё же разрушенные города Донбасса и тела убитых киевской авиацией и артиллерией прямо на улицах городов мирных жителей, - веский аргумент против подобных шествий.
   Но кто-то придёт, сомнений нет. Чёрные души всегда найдутся.
   Власти российские играют с ними в демократию (лучше бы свободные выборы в Государственную Думу провели, эй!), но гражданское общество не хочет играть. Я уже слышал, что многие организации граждан, и неорганизованные рассерженные граждане ропщут, и собираются сами принять меры. "Не дадим провести марш предателей!" слышу я со всех сторон.
   "Придти и побить их, - нельзя, закон нарушать не дело,а придти и не дать провести, воспрепятствовать маршу, как-то заблокировать их, вполне себе нормально", говорили мне вчера вечером.
   У меня личное обращение к главреду "Эха Москвы":
   "Прекратите травлю России, Венедиктов Алексей Алексеевич!"
   Такова проповедь ещё до полудня 23 августа. Я, Эдуард Лимонов.
   Напоминаю для особо отсталых и неразвитых, что не донецкие ополченцы разрушают Киев и всякие Львовы, Полтавы, Сумы и Винницы и Ивано-Франковски,эти города целёхоньки, но солдатня под жовто-блакитным флагом вторглась в Донбасс и бесчинствует. Агрессоры - они, Донбасс жертва агрессии с запада. Не будьте пособниками убийц, москвичи! Не берите грех на души...
  
   ЕС.
   Обложки сегодняшней мировой прессы
   http://dnr-news.com/dnr/2664-oblozhki-segodnyashney-mirovoy-pressy.html
  
   ЕС осудил "парад" пленных в Донецке, назвав "издевательством". Сергей Лавров не согласен
   http://rusvesna.su/news/1409006547
   Официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) заявил журналистам в понедельник, 25 августа, в Брюсселе, что ЕС решительно осуждает организованный "парад захваченных украинских солдат" 24 августа на улицах Донецка.
   "Это недопустимо и является нарушением международного права, в соответствии с которым никто не может быть подвергнут унизительному или унижающему достоинство обращению", -- заявил представитель ЕВС. Он также отметил тот факт, что пленных публично оскорбляли и забрасывали.
   Глава МИД России Сергей Лавров ранее заявил, что не считает издевательством акцию ополченцев, которые провели по центру Донецка пленных украинских силовиков. "Что касается унизительного отношения к военнопленным, как вы выразились, это пускай разбираются юристы. Я видел эту картину, этого парада. Я не увидел ничего такого, что хоть близко бы напоминало издевательство", -- сказал Лавров.
   Ранее в Киеве посчитали эту акцию, проведенную в День независимости Украины, нарушением норм международного права. "Невозможно назвать организаторов этого отвратительного события людьми и невозможно понять, что они хотели показать", -- заявили в управлении информации украинского Минобороны.
   Clarin: Торговое сближение России и Аргентины разозлило Евросоюз
   http://www.newrussiannews.ru/archives/4191
   Аргентина, как отмечает Clarin, "вперед всех" отправила в Россию торговую миссию, для того чтобы добиться замещения попавших под запрет европейских товаров аргентинскими. Подобная инициативность Буэнос-Айреса пришлась не по душе Евросоюзу. Представители ЕС посетили внешнеполитическое ведомство этой страны, и, как сообщает издание, в "очень жестких формулировках" выразили свой протест. По меньшей мере 12 представителей европейских государств посетили Министерство иностранных дел и культа Аргентинской республики, для того чтобы, как сообщает издание Clarin, выразить "в очень жестких формулировках" свой протест в связи с поездкой в Россию аргентинской торговой миссии. Ее целью было добиться замещения аргентинским экспортом тех товаров, которые Москва перестала закупать у Европейского союза и США. Как сообщает издание, внешнеполитическое ведомство Аргентины посетили чиновники Евросоюза, Германии, Австрии, Бельгии, Хорватии, Испании, Финляндии, Франции, Великобритании, Италии, Польши и Румынии. Аргентинское издание напоминает, что США, Евросоюз и некоторые другие страны приняли ряд жестких мер в отношении России за, как они считают, "активную роль" Москвы в украинском кризисе. Москва ответила встречными санкциями, а Владимир Путин заявил, что Россия будет увеличвать закупку товаров в таких странах, как Аргентина, Бразилия, Китай, Новая Зеландия и других. НАТО нарушило обещания, Россия имеет право действовать. Мнение Путин сказал, что он думает о военной угрозе России Путин рассказал, что Россия может пойти по стопам США Однако правительство Аргентины "опередило остальных" и, как отмечает издание, "не проконсультировавшись с вовлеченными сторонами", отправило в Москву министра сельского хозяйства Карлоса Касамикелу и министра промышленности Дебору Джорджи, а также чиновников министерства иностранных дел и культа. Вместе с делегацией в Россию также приехали предприниматели, которые хотели бы поставлять свои товары на российский рынок. По информации издания, сейчас товарооборот между странами составляет порядка 2 миллиардов долларов, причем более 90% аргентинского экспорта - это сельхозпродукция. Брюссель, подчеркивает издание, уже в течение нескольких дней выражает свое "беспокойство" в связи с поездкой аргентинской торговой миссии. Еще вначале недели высокопоставленный источник в Евросоюзе заявил Clarin следующее: "Мы не просим Аргентину не продавать ничего России... нам кажется неуместным проводить государственные инициативы по поддержке и стимулированию замещения европейских продуктов, импорт которых в Россию был запрещен, и тем самым пользоваться сложившейся ситуацией". Представители европейских государств, посетившие внешнеполитическое ведомство Аргентины, выступили с таким же посланием только, как отмечает Clarin, "в более гневной форме"
   http://q99.it/8g2w1Oo
   Журналистка Agora Vox вывела французские СМИ на чистую воду
   http://www.newrussiannews.ru/archives/4216
   Венгрия ищет в ЕС союзников по восстановлению отношений с Россией
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2485-vengriya-ishchet-v-es-soyuznikov-po-vosstanovleniyu-otnoshenij-s-rossiej.html
   Страны Центральной и Восточной Европы не достигли консенсуса по этому вопросу.
   Сегодня премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выступая перед венгерским послами, заявил, что в целях улучшения отношений с РФ он будет искать поддержку у стран-членов Евросоюза, сообщает YahooNews со ссылкой на Reuters. На встрече глава венгерского правительства предостерег дипломатов от дальнейшего охлаждения отношений с РФ, вызванного введением санкций против России, информирует РИА Новости.
   "ЕС получает от России больше (ответных мер) каждый день. Это плохо, не только для Венгрии, но для всего Европейского союза. Нам нужно найти компанию среди стран-членов ЕС, заинтересованных в ослаблении влияния этого нежелательного процесса разобщения", -- заявил венгерский премьер. Орбан добавил, что вследствие того, что страны Центральной и Восточной Европы не достигли консенсуса по вопросу, они не могли действовать сообща.
   Также, по мнению главы венгерского правительства, Польша и страны Балтии рассматривают российский вопрос преимущественно с точки зрения безопасности. Премьер отметил, что Венгрия не разделяет эту точку зрения, так как смотрит на РФ как на делового партнера и рассматривает другие аспекты сложившейся ситуации как вторичные.
   Меркель посоветовала Украине вступать в Евразийский союз и забыть о ЕС
   http://antifashist.com/item/merkel-posovetovala-ukraine-vstupat-v-evrazijskij-soyuz-i-zabyt-o-es.html#ixzz3BU4CDIUK
   После визита в Украину 23 августа, канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью немецкому телеканалу ARD заявила, что у Украины есть возможность заключить мир с Россией, рассмотрев возможность вступления в Евразийский экономический союз.
   Глава немецкого правительства упомянула украинскую "децентрализацию", соглашение на цены на газ и "торговые отношения Украины" с Россией как элементы, по которым могут быть достигнуты соглашения.
   "Если бы Украина сказала, что мы идем в Евразийский союз теперь, то ЕС никогда бы не воспрепятствовал этому, но настоял бы на добровольном решении", - отметила Меркель.
   При этом канцлер позволила себе ограничить сценарии действий Украины. "Украинский народ, конечно, должен иметь возможность выбирать свой путь", - заявила она, уточнив, что "украинские действия не должны вредить России".
   Украина после таких заявлений оторопела. Реакции официального Киева на слова Меркель не последовало. Правда, немного отойдя от постевропейского шока, некоторые украинские СМИ (в частности, телеканал "Интер", контролируемый организатором и спонсором Майдана Левочкиным) провели посекундное прослушивание интервью Меркель и заявили, что высказывания канцлера Германии просто .. неправильно перевели.
   Ага, ну как всегда - трудности перевода. На самом деле, нужно не в нюансы перевода вникать, а готовится к новому майдану с лозунгами " Украина - цэ Евразия" и " ЕС- геть с Украины".
   Ангела Меркель: Разрешение конфликта на Украине не должно навредить России
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2493-angela-merkel-razreshenie-konflikta-na-ukraine-ne-dolzhno-navredit-rossii.html
   Европа стремится сохранить "доверительные отношения" с властями РФ.
   В понедельник Ангела Меркель, в интервью немецкой телекомпании ARD вскоре после возвращения из Киева, где встречалась с президентом Украины Петром Порошенко, заявила, что выход Украины из политического кризиса должен быть безопасным для России, сообщают РИА. "Мне бы хотелось, чтобы разрешение украинского кризиса не принесло вреда России", -- сказала Меркель, добавив, что и Украина, и Европа стремятся сохранить "доверительные отношения" с российскими властями.
   Намеченные переговоры в Минске -- это необходимая мера, отметила канцлер Германии. По ее словам, они вряд ли станут решающими, но помогут найти возможный выход из сложившейся ситуации. Тем временем, экс-советник бывшего канцлера Германии Гельмута Коля, Хорст Тельчик (Horst Teltschik), раскритиковал политику Ангелы Меркель в отношении России в связи с кризисом на Украине, пишет в понедельник ежедневная газета Neue Westfalische. "Введённые меры только усугубляют ситуацию. К тому же они совершенно бесполезны", -- сказал Хорст Тельчик в интервью газете.
   "НАТО и США следовало бы вступить в диалог с Россией", -- добавил Тельчик. Тельчик также считает, что Германия должна взять на себя больше ответственности в международных отношениях и совместно с другими государствам ЕС -- Францией, Великобританией и Польшей -- принять меры по урегулированию конфликта.
   Евросоюз не собирается помогать Украине
   http://ruspravda.info/Evrosoyuz-ne-sobiraetsya-pomogat-Ukraine-6821.html
  
   Пиндостан.
   Борьба за рынки
   http://www.odnako.org/blogs/borba-za-rinki/
   США продолжают наступательную изоляционную политику в отношении России. На этот раз Вашингтон уговаривает Китай ввести санкции против РФ. Консультации по этому вопросу ведутся не только с Китаем, но и с Южной Кореей и Сингапуром.
   Ни уговорить, ни заставить Китай присоединиться к санкциям против России Вашингтону не удастся, считает журналист, политический консультант Анатолий Вассерман. Он уверен, что ничего нового Вашингтон предложить странам в юго-восточной Азии не может.
   - Насколько я могу судить, Запад сейчас может предложить остальному миру одну приманку, до недавнего времени очень лакомую - это возможность торговать на западных рынках. А эти рынки эти еще недавно были богатейшими в мире.
   Не буду углубляться в то, по каким причинам именно эти рынки являются богатейшими, достаточно того факта, что приманка очень лакомая. И именно поэтому Запад начнет сейчас уговаривать многие азиатские страны, заинтересованные в сотрудничестве и содружестве с Российской Федерацией, отказаться от этого сотрудничества. И, по сути, Вашингтон намекает на то, что в случае присоединения к санкционному пакету против России он сможет чем-то эти страны вознаградить. Но проблема в том, что на данный момент Вашингтон может только намекать, но не обещать что бы то ни было внятно, потому что сейчас идет вторая "Великая депрессия". Первая, как мы знаем, началась в 1929 году и закончилась только в 1939-м Второй мировой войной.
   В условиях депрессии каждая страна вынуждена позаботиться не только о возможности сбыта на рынки других стран, но и защите всего рынка от сбыта из других стран. Поэтому тот же Китай заведомо не сможет продавать на рынках Европейского союза и Соединенных Штатов Америки больше, чем дает сейчас. США могут только намекать ему, что в случае присоединения к их санкциям против нас, он сможет продавать столько же, сколько продает сейчас. В противном случае ему придется продавать меньше.
   По сути, сейчас Соединенные Штаты Америки не могут предложить другим странам новую выгоду. В свою очередь, мы можем предложить тому же Китаю гораздо меньший рынок, чем западные страны, но Москва может гарантировать, что этот рынок никуда не денется. А это разница качественная.
   Поэтому страны, получившие западное предложение, не сочтут, что от этого невозможно отказаться. А будут следовать перспективе создания новых рынков с нашим участием именно в надежде на то, что эти рынки, оказавшиеся в стороне от механизмов, породивших "вторую великую депрессию", будут развиваться и впредь. Я, конечно, не исключаю наличия каких-то конъюнктурных соображений, но стратегические перспективы, на мой взгляд, предпочтительны у того рынка, в который войдет Российская Федерация.
   Псаки: мы обеспокоены намерениями РФ отправить вторую гуманитарную колонну
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2495-psaki-my-obespokoeny-namereniyami-rf-otpravit-vtoruyu-gumanitarnuyu-kolonnu.html
   По словам дипломата, любые подобные действия, станут "провокационной мерой".
   В понедельник США высказали свою обеспокоенность намерениями России отправить еще одну автоколонну с гуманитарной помощью на Украину. С таким заявлением выступила на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки. "Мы, разумеется, обеспокоены планами России, касающимися второго конвоя помощи", - сказала официальный представитель внешнеполитического ведомства США. По ее словам, "любая новая миссия" такого рода, "если она будет предпринята без четкого разрешения Украины, стала бы новой провокационной мерой, ведущей к эскалации ситуации".
   Псаки также отметила, что американские власти "не знают, что Россия ввезла на Украину" при направлении туда на прошлой неделе первой автоколонны с гуманитарными грузами, "кому это было передано, и что Россия вывезла с Украины". Кроме того, не ясно, все ли грузовики и водители первой колонны покинули Украину, заявила Псаки.
   Дипломат также заявила, что Москва "продолжает разжигать конфликт" на Украине. Никаких конкретных доказательств своих слов дипломат не предоставила. Затронув тему последствий для России отправки на Украину первой автоколонны с гуманитарной помощью для населения востока Украины, которыми ранее грозил Вашингтон, представитель госдепартамента США сказала, что дискуссии на эту тему между западными союзниками продолжаются. Между тем, канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в субботу в Киеве, подчеркнула, что "о новых санкциях против России речь не идет".
   Джен Псаки также попросили прокомментировать действия Токио, который, как сообщил ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров, подтвердил сроки предстоящего визита президента Владимира Путина в Японию. У Псаки поинтересовались, высказывала ли администрация США правительству Японии возражения по поводу организации этого визита на фоне острых разногласий между Россией и Западом по ситуации на Украине и применения санкций против Москвы, к которым присоединился в том числе Токио. "Я бы не сказала, что у нас есть какие-то возражения. Мы поддерживаем частые контакты с правительством Японии и другими партнерами в Группе семи, мы с ними тесно работаем", - ответила представитель госдепартамента США.
   Пентагон: В гуманитарных проблемах на Украине виновата Россия
   http://dnr-news.com/video/2687-pentagon-v-gumanitarnyh-problemah-na-ukraine-vinovata-rossiya.html
   Россия продолжает поставлять на восток Украины вооружение и солдат, обостряя тем самым конфликт, заявил в эфире Fox News пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби. Он также признал, что Украина нуждается в гуманитарной помощи, однако добавил, что причиной тому стала сама Россия.
   Вы сделали несколько очень сильных высказываний по поводу России и танков, которые она направила через границу с Украиной. По сути, вы заявили, что Россия должна немедленно убрать транспортные средства и личный состав. Как с этим обстоят дела?
   ДЖО КИРБИ, контр-адмирал, пресс-секретарь Пентагона: Эти танки и солдаты все еще на востоке Украины - по нашим оценкам. И эта проблема длится не один день. Мы видим, что Россия продолжает поставлять на Украину системы вооружения - очень современные, поддерживая таким образом находящихся там сепаратистов. И эта проблема не уходит. Честно говоря, России нужно взять за это ответственность и прекратить поставки снабжения, перестать оказывать поддержку.
   Мы четко обозначили свою позицию: Россия только дестабилизирует ситуацию на Украине. В определенной степени там есть потребность в гуманитарной помощи, но российская сторона сама и стала ее причиной. Я уж не говорю о тысячах войск, сосредоточенных у юго-восточной границы Украины. Это войска, которые способны и находятся в состоянии полной готовности к широкому спектру военных операций. И их численность еще увеличивают.
   Так что напряжение растет, поддержка сепаратистов не прекращается. Но, как мы уже говорили, это нужно остановить.
  
   Подпиндосники.
   Эдвинс Шноре: Нужно способствовать отъезду нелояльных Латвии людей
   ("Diena", Латвия)
   http://inosmi.ru/sngbaltia/20140825/222582578.html
   Поляки и прибалты просят НАТО перенаправить ПРО против России
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2502-polyaki-i-pribalty-prosyat-nato-perenapravit-pro-protiv-rossii.html
   Эти страны заявили, что якобы ощущают угрозу со стороны РФ.
   Сегодня стало известно, что власти Польши и стран Балтии обратились к НАТО с предложением перенаправить систему ПРО против России. Представители Польши, Латвии, Литвы и Эстонии мотивировали данное предложение тем, что они обеспокоены ситуацией, сложившейся на Украине, сообщает РИА Новости со ссылкой на der Spiegel. В ходе подготовки к саммиту НАТО, который запланирован на 4-5 сентября, представители Польши, Латвии, Литвы и Эстонии заявили, что якобы ощущают угрозу со стороны России. В связи с этим они предложили альянсу обсудить использование противоракетной обороны на следующей неделе.
   Как сказано в издании, большинство участников НАТО не поддержали инициативу польских и балтийских коллег. Однако также отмечается, что руководство альянса допускает, что данное обращение будет рассмотрено.
   Америка при участии стран НАТО развертывают в Европе позиционный район ПРО под предлогом защиты от возможных ракетных угроз со стороны Ирана. Представители США ранее утверждали, что ЕвроПРО не направлена против России и ее стратегического потенциала. Для российской стороны принципиально, чтобы гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России были зафиксированы на бумаге - в юридически обязывающей форме, а не на словах. Но в НАТО призывают РФ поверить на слово, что система ПРО не будет применяться против российских сил ядерного сдерживания. Фактически же создание третьего позиционного района ПРО означает создание глобальной системы противоракетной обороны и может изменить баланс сил в мире.
  
   ВТОРАЯ ЧАСТЬ.
  
   Новороссия.
   Зачистка Нацгвардии отрядом Мотороллы
   http://zergulio.livejournal.com/1923691.html
   ДНР-Абхазия
   http://yurasumy.livejournal.com/161666.html
   Наступление ВСН на крупный морской порт Мариуполь совпало с активизацией дипломатических усилий двух непризнанных республик.
   Рауль Хаджимба пригласил Александра Захарченко совершить визит в Республику Абхазия
   http://dnr.today/news/raul-xadzhimba-priglasil-aleksandra-zaxarchenko-sovershit-vizit-v-respubliku-abxaziya/ | Пресс-центр ДНР No http://dnr.today
   Большая война это большие поставки. Но нужны большие поставки не "связанные с Москвой". Самый оптимальный вариант это Абхазия. Море границ не знает. А ВМС России этот участок моря контролирует (это для горячих голов). Суда наверняка будут идти под русским флагом, но с абхазским грузом (с точки зрения мировой практики это нормально). Причем формально (по статусу ООН) все вопросы к Грузии.
   П.С. Опять же это мое предположение, которое я уже высказывал ранее. Но ......
   ПП.С. Похоже упрямство Порошенко (США) вынудят ВСН начать "освобождать/захватывать" всю Украину (или значительную ее часть).
   НОВЫЙ ПОВОРОТ
   http://putnik1.livejournal.com/3371835.html
   0x01 graphic
   Это так.
   Правда, еще не совсем вернулся, но очень, очень скоро...
   0x01 graphic
   И это так.
   http://colonelcassad.livejournal.com/1750377.html#cutid1
   В связи с чем, кому-то скоро будет очень, очень стыдно...
   Впрочем, это уже их проблемы.
   Она убивает наших детей
   ДНРовцы поставили "агентку карателей" к позорному столбу с табличкой: фото
   http://etoonda.livejournal.com/584222.html
   "Она убивает наших детей"
   Мой коммент: Если ее не расстреляют, то толку из затеи с Новороссией не будет. Нежизнеспособны государства, не умеющие избавляться от врагов, убивающих их детей!
   Запорожские партизаны дважды атаковали колонну нацистов, отступающих из Мариуполя
   http://kotleopold77.livejournal.com/156378.html
   Напугав самих себя русскими танками, укронацисты начали драпать из Мариуполя в сторону Запорожья. В числе бегущих были и нацгады из батальонов "Днепр" и "Азов". Однако вожделенное Запорожье для многих из них так и не стало спасением.
   Едва они въехали в пределы Запорожской области, их колонна подверглась нападению запорожских партизан в районе Розовки. Прорвавшись через первый заслон, колонна попала в новую засаду на подъезде к Куйбышево.
   Партизаны обстреливали грузовики с дальнего расстояния, делая неэффективным ответный огонь нацистов.
   Часть машин с нацистами прорвалась в сторону Запорожья, другая же половина была вынуждена возвращаться в Мариуполь на пробитых скатах.
   Когда вернувшиеся машины сосредоточились у восточного въезда в Мариуполь на Володарском Шоссе, по их скоплению открыли миномётный огонь уже мариупольские партизаны, перевозящие свои миномёты с места на место в багажниках легковых автомобилей.
  
   Харьков.
   Сегодня в Харькове день судов над защитниками Харькова:
   http://gmorder.livejournal.com/1317645.html
   1) 10.50 - заседание Киевского райсуда против лидера "Трудовой Харькивщины" Павла Тищенко по админделу о "несанкционированном" проведении патриотического митинга в День Освобождения Харькова от немецко-ФАШИСТСКИХ захватчиков 23 августа у Солдата.
   http://mikle1.livejournal.com/4598505.html
   2) 11.30 заседание Киевского райсуда по продлению меры пресечения проректору Алексею Самойлову, который со 2 июля содержится в Полтавском СИЗО.
   В ночь с 29 на 30 июня в своей харьковской квартире, после 5-часового обыска сотрудниками СБУ был арестован и затем жестоко избит известный ученый Алексей Самойлов.
   2 июля судья Киевского районного суда Наталия Ефименко вынесла постановление об избрании исключительной меры пресечения задержанному и избитому проректору Международного Славянского университета -- 2 месяца содержания под стражей в Полтавском СИЗО. Доцента кафедры международных экономических отношений, кандидата географических наук Служба безопасности Украины подозревает в хранении боеприпасов и сотрудничестве с Антоном Гурьяновым, который 7 апреля объявил о создании "Харьковской Народной Республики".
   http://rusvesna.su/news/1404832352
   3) 12.00 - заседание Апелляционного суда Харьковской области по встречным жалобам адвоката и прокурора об избрании пресечения Татьяне Лебедевой - первой политзаключенной харьковчанки.
   За узенькую наклейку с дословным содержанием "Порошенко пи..рас, прекрати бомбить Донбасс", Татьяну Лебедеву по ДОНОСАМ евромайдановцев обвиняют в групповом хулиганстве (ст. 296, ч.2), а после незаконного обыска в квартире престарелой 84-летней матери Татьяны и в антигосударственном преступлении - распространении призывов к насильственному свержению конституционного строя (ст.109, ч.2 УК Украины).
   В День Освобождения Харькова от немецко-ФАШИСТСКИХ захватчиков Татьяна смогла передать ОБРАЩЕНИЕ к гражданам:
   https://www.facebook.com/photo.php?fbid=689592291094725&set=pb.100001318815327.-2207520000.1409030519.&type=3&theater
   21 августа коллегия Апелляционного суда Харьковской области перенесла судебное заседание по делу Татьяны Лебедевой на 26 августа.
   Основной причиной стала "ошибка" прокурора Савченко, который даже апелляционную жалобу прокуратуры не смог составить правильно, согласно требований УПК.
   ТАТЬЯНУ НА СУД НЕ ДОСТАВИЛИ, НЕСМОТРЯ НА ЕЕ ТРЕБОВАНИЕ ЛИЧНОГО ПРИСУТСТВИЯ НА ЗАСЕДАНИИ и отказ от проведения суда в режиме видеоконференции.
   За отказ в СИЗО женщине угрожали изолятором.
   За процессом наблюдали наблюдатели ОБСЕ.
   Из-за ошибки прокурора вдова с хроническими заболеваниями вынуждена будет сидеть в тюрьме еще до 26 августа.
   Существует опасность, что коллегия Апелляционного суда выполнит заказ режима и вопреки закону оставит несчастную женщину в СИЗО.
   ВИДЕО:
   21 08 14 Суд без Лебедевой 9 Сын Татьяны о беспределе прокуратуры
   https://www.youtube.com/watch?v=VdNzcDt_PCs
   21 08 14 Суд без Лебедевой 10 Адвокат Шадрин о деле Татьяны и прокуратуре
   https://www.youtube.com/watch?v=c7EP_iYbars
   21 08 14 Суд без Лебедевой 8 Депутат Алексеев о беспределе хунты
   https://www.youtube.com/watch?v=O9Wp1WXCAr8
   Подробно о деле Татьяны в материале на ПОЛЕМИКЕ:
   За наклейку - в тюрьму. Беспрецедентный судебный процесс над харьковчанкой Татьяной Лебедевой
   http://blog.polemika.com.ua/blog/nakleyku-tyurmu-besprecedentnyy-sudebnyy.html
   А тем временем, в Харькове и области все чаще появляются такие надписи (г. Мерефа):
   Фотография: ВНИМАНИЮ ПРАВОЗАЩИТНИКОВ, ЖУРНАЛИСТОВ И АКТИВИСТОВ!Сегодня в Харькове день судов над защитниками Харькова:1) 10.50 - заседание Киевского райсуда против лидера "Трудовой Харькивщины" Павла Тищенко по админделу о "несанкционированном" проведении патриотического митинга в День Освобождения Харькова от немецко-ФАШИСТСКИХ захватчиков 23 августа у Солдата.
   http://mikle1.livejournal.com/4598505.html2
   11.30 заседание Киевского райсуда по продлению меры пресечения проректору Алексею Самойлову, который со 2 июля содержится в Полтавском СИЗОВ ночь с 29 на 30 июня в своей харьковской квартире, после 5-часового обыска сотрудниками СБУ был арестован и затем жестоко избит известный ученый Алексей Самойлов.2 июля судья Киевского районного суда Наталия Ефименко вынесла постановление об избрании исключительной меры пресечения задержанному и избитому проректору Международного Славянского университета -- 2 месяца содержания под стражей в Полтавском СИЗО. Доцента кафедры международных экономических отношений, кандидата географических наук Служба безопасности Украины подозревает в хранении боеприпасов и сотрудничестве с Антоном Гурьяновым, который 7 апреля объявил о создании "Харьковской Народной Республики".
   http://rusvesna.su/news/14048323523
   12.00 - заседание Апелляционного суда Харьковской области по встречным жалобам адвоката и прокурора об избрании пресечения Татьяне Лебедевой - первой политзаключенной харьковчанки. За узенькую наклейку с дословным содержанием "Порошенко пи..рас, прекрати бомбить Донбасс", Татьяну Лебедеву по ДОНОСАМ евромайдановцев обвиняют в групповом хулиганстве (ст. 296, ч.2), а после незаконного обыска в квартире престарелой 84-летней матери Татьяны и в антигосударственном преступлении - распространении призывов к насильственному свержению конституционного строя (ст.109, ч.2 УК Украины). В День Освобождения Харькова от немецко-ФАШИСТСКИХ захватчиков Татьяна смогла передать ОБРАЩЕНИЕ к гражданам:
   https://www.facebook.com/photo.php?fbid=689592291094725&set=pb.100001318815327.-2207520000.1409030519.&type=3&theater
   21 августа коллегия Апелляционного суда Харьковской области перенесла судебное заседание по делу Татьяны Лебедевой на 26 августа. Основной причиной стала "ошибка" прокурора Савченко, который даже апелляционную жалобу прокуратуры не смог составить правильно, согласно требований УПК.ТАТЬЯНУ НА СУД НЕ ДОСТАВИЛИ, НЕСМОТРЯ НА ЕЕ ТРЕБОВАНИЕ ЛИЧНОГО ПРИСУТСТВИЯ НА ЗАСЕДАНИИ и отказ от проведения суда в режиме видеоконференции. За отказ в СИЗО женщине угрожали изолятором. За процессом наблюдали наблюдатели ОБСЕ. Из-за ошибки прокурора вдова с хроническими заболеваниями вынуждена будет сидеть в тюрьме еще до 26 августа. Существует опасность, что коллегия Апелляционного суда выполнит заказ режима и вопреки закону оставит несчастную женщину в СИЗО.ВИДЕО:21 08 14 Суд без Лебедевой 9 Сын Татьяны о беспределе прокуратуры
   https://www.youtube.com/watch?v=VdNzcDt_PCs
   21 08 14 Суд без Лебедевой 10 Адвокат Шадрин о деле Татьяны и прокуратуре
   https://www.youtube.com/watch?v=c7EP_iYbars
   21 08 14 Суд без Лебедевой 8 Депутат Алексеев о беспределе хунты
   https://www.youtube.com/watch?v=O9Wp1WXCAr8 Подробно о деле Татьяны в материале на ПОЛЕМИКЕ:За наклейку - в тюрьму. Беспрецедентный судебный процесс над харьковчанкой Татьяной Лебедевой
   http://blog.polemika.com.ua/blog/nakleyku-tyurmu-besprecedentnyy-sudebnyy.html
   А тем временем, в Харькове и области все чаще появляются такие надписи (найдено в интернете :)):
   Андрей Бородавка.
   26.08.14
   Мой коммент: Это далеко не все уголовные дела в Харькове против антифашистов. Уже сидят - более 300 человек, пропали без вести (втихую убитые и тайком прикопанные) - ... не скажу сколько, скорее всего - десятки. Так что мне порой трудно удержаться, когда какой-то долбо...дятел, утверждает, что Харьков лёг под бандеровцев. Харьков - в оккупации. Затаился и готовится к грядущим делам. Здесь, даже намекнуть не могу - просто не знаю.
  
   Аналитика.
   Ростислав Ищенко: "Введя санкции, США устроили акт самоповешения"
   http://varjag-2007.livejournal.com/6625033.html
   Трезвый взгляд из-за бугра - видео
   http://dimikus.livejournal.com/5390.html
  
   Хроники.
   Официальная сводка за 25 августа - много фоток
   http://colonelcassad.livejournal.com/1751770.html
   Кому верить?
   http://yurasumy.livejournal.com/161925.html
   Сводка ночь 26 августа
   http://gmorder.livejournal.com/1316842.html
   Новороссия: оперативная сводка за 25 августа 2014 года
   http://warsonline.info/ukraine/novorossiya-operativnaya-svodka-za-25-avgusta-2014-goda.html
   Коротко о важном
   http://colonelcassad.livejournal.com/1751389.html
   Сводка 26 августа день
   http://gmorder.livejournal.com/1318009.html
  
   Руина.
   От Кирилла Тютюнника...
   http://gwinplane.livejournal.com/1733038.html
   Все. Опять начались массовые автомобильные кражи. Бьют стекла, вытаскивают вплоть до влажных салфеток. Ментам похуй.
   Кстати, это не упрек. Украинцы сами разрушили государство. Никто ничего не контролирует - беспредел. Никому ничего не нужно.
   Я бы на месте ментов, вообще бы всех нахуй посылал. Почему? А после осенне-зимнего периода. Когда их жгли, унижали и убивали.
   Менты, если к вам после всего обращаются свидомые с ограблением, кражей, я бы слал нахуй к самообороне и правому сектору. Пусть расследуют.
   Потомки героев
   http://sumy-grad.livejournal.com/14005.html
   21 августа на ул.Соборную к своему сакральному месту (памятник Т.Г.Шевченко) пришли тысячи и тысячи сумчан, чтобы духовно, морально и материально поддержать нашу доблестную украинскую армию в священной войне против раскольников и поддерживающего их иностранного агрессора.
   Случайно оказавшись в этом горячем месте, мы с помощью мобильника сделали "для истории" несколько фотографий...
   Мой коммент: С арифметикой у свидомых - полный швах. Вороны и те считают лучше - не шучу и не преувеличиваю
   Доллар - "Летим"
   http://yurasumy.livejournal.com/162487.html
   Я с нетерпением ждал открытия торгов на Межбанке сегодня. Ожидания меня не обманули.
   События на фронтах сразу отразились на курсе доллара. Уже в пятницу он ушел в крутое пике. Сегодня (вчера торгов не было) пике продолжилось. Если в четверг к закрытию торгов курс продажи был 13.5, то в пятницу 13.8 (обновив исторический максимум прошлой недели, когда НБУ вынужден был выйти на торги). Уже сегодня в полдень 14.1. Что к вечеру будет пока не ясно. Но волна паники уже пошла.
   Плохому танцору...
   http://mikle1.livejournal.com/4607920.html
   Сейчас на Донбассе за Хунту воюют аж шесть видов силовых структур - бригады регулярной армии и батальоны территориальной обороны, части Национальной гвардии, созданные на базе внутренних войск МВД, сводные батальоны милиции, пограничные войска и спецчасти СБУ Украины. Были даже из управления госохраны - "орлы" Гелетея.
   Сам министр фонтанирует бредовыми идеями. Не зря расписывался при назначении ручкой с колпачком (фото). Оказывается, все неудачи Хунты от неправильного её построения. "для менталитета украинцев самый подходящий - швейцарский образец армии". По его словам, армия в швейцарском формате и на украинский лад - это "когда и армия, и кадровые офицеры занимают свои места". "На момент мобилизации, на момент агрессии каждый человек должен понимать, где он должен быть, за каким штурвалом, за какой техникой, в каком кабинете", - рассказал министр обороны.
   По разным оценкам, сейчас воюющие с ополченцами силы насчитывают 35-40 тысяч военнослужащих, свыше 150 танков и более 400 артиллерийских орудий. Еще тысяч десять - в прифронтовых частях, теробороны и милиции, нацгвардии и правосеках. Для линии фронта такой протяженности - безумно мало.
   СПРАВКА. Период службы, в ходе которого призывникам предстоит обучаться военному ремеслу, в Швейцарии растягивается на 10 лет. Воинская служба разделена на этапы. Начинается с фундаментальной подготовки - школы рекрутов (49 дней), а затем следуют военные сборы с периодичностью по 21 дню в году до тех пор, пока военнослужащие не выслужат установленное количество дней. Общий срок воинской службы должен составлять не менее 260 дней.
   Плюс контрактники - более чем 3600 военнослужащих. Стрелковое оружие хранится дома.
   Допрос российского десантника сержанта Генералова, не знающего, что Россия - федеративная страна - видео
   http://varjag-2007.livejournal.com/6624761.html
   http://putnik1.livejournal.com/3373606.html
   "... я сделал вывод, что страна должна быть единой. Не может быть, как и в России, какой-нибудь там Псковской народной республики, не может быть Чувашской народной республики, страна должна быть единой..."
   Чува?шская Респу?блика (Чувашия) (чуваш. Ч?ва?ш Ен, Ч?ва?ш Республики?) -- республика (субъект федерации) в составе России[4]. Находится в центре европейской части России. Расстояние от столицы республики -- города Чебоксары до столицы федерации -- Москвы около 630 км.ном на востоке и с Мордовией и Ульяновской областью на юге.
   Очень точное и важное наблюдение.
   В целом же:
   (а) Ни одного российского военнослужащего на территории Руины нет;
   (б) как я с месяц или чуть больше назад сообщал, гестапо Майданека отдало приказ мобильным группам карателей делать рейды на территорию России с целью захвата российских военнослужащих, и этот приказ исполняется;
   (в) а что захваченные солдатики бубнят по шпаргалке, совершенно очевидно из прокола насчет Чувашии.
   К сказанному могу добавить, что, на мой взгляд, руководство РФ имеет полной моральное право в рамках адекватного ответа отдать соответствующим службам приказ начать отлов граждан Руины на ее территории с целью их дальнейшего использования в целях пропаганды. На мой же взгляд, данные операции, не размениваясь на мелочи, целесообразно осуществлять непосредственно в Майданеке.
   Десантники
   http://shrek1.livejournal.com/810720.html
   К вопросу о пленных "десантниках".
   http://crustgroup.livejournal.com/159024.html
   Это висит на официальном сайте СБУ
   http://napoleon-6.livejournal.com/393869.html
   Пойманы с поличным
   http://mikle1.livejournal.com/4606236.html
  
   Вы из России или где?
   http://mikle1.livejournal.com/4607716.html
   Эту хохму сегодня же вечером надо рассказать жене. Потому что завтра-послезавтра хохма уже устареет.
  
   Новая газовая война объявлена - многие умрут
   http://mikle1.livejournal.com/4607160.html
   Птицам деньги не нужны - "НАК "Нафтогаз Украины" не принял $10,54 млн, перечисленные ОАО "Газпром" в качестве доплаты за транзит российского газа по территории Украины в июле, и вернула платеж отправителю, сказано с сообщении украинской компании.
   http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/86/1408726214_0086.250x200.jpeg
   Россия доплатила потому, что цена транзита привязана к цене газа и более дорогой газ после отмены всех льготных скидок, съел предоплату до конца года. Украина же не признает контрактную цену и просто не платит за газ, накопив 5,29 млрд. долл долгов.
   Этот демарш в возвратом денег - открытое объявление газовой войны. Потому что Киеву деньги очень нужны, а оплата транзита за август составит уже около трети миллиарда долларов!
   От таких денег Хунта может отказаться, только ожидая от янки очередной тран - им свой газ надо проталкивать на рынок Европы. Правда, пока такой возможности физически не существует, но янки работают на перспективу. И их вполне устраивает развал Украины, которой Хунта активно роет могилу. К зиме выроет - МВФ поможет.
   Международный валютный фонд выдвигает новые требования к украинским властям, выполнение которых позволит им рассчитывать на получение очередного транша от фонда 29 августа.
   МВФ требует, чтобы на Украине отменили введенный мораторий на взыскание банками залогового имущества, вплоть до изъятия квартир. Это прямое нарушение конституции в части, гарантирующей каждому право на жилье.
   Кроме того, МВФ требует отменить льготы для крупных агрохозяйств по уплате НДС, что добьет сельское хозяйство. Этот пункт значился в предложенных правительством Яценюка изменениях в Налоговый кодекс, но в итоговой версии аграриев пощадили.
   Теперь никого США и Хунта не пощадит.
   СПРАВКА. МВФ весной этого года объявил о решении выделить Украине 17 миллиардов долларов в течение двух лет. Первый транш в размере 3,29 миллиардов был выделен еще в мае до избрания Порошенко и поступил в начале июня. Решение по второму - в размере 1,4 миллиарда - не принято до сих пор из-за неисполнения требований МВФ - не побежден восставший Юго-Восток.
   мля смешно:))))
   http://shrek1.livejournal.com/810202.html
   пообщался с ляшко по телефону. какой-то он нервный реально. чо-то очкует девочка. видать реально его в котле закрыли, не уверен. об этом он мне поведать не успел.
   чего-то трубку бросил
   об отношении к детям
   http://shrek1.livejournal.com/809848.html
   Свидомиты лютуют
   http://cs614623.vk.me/v614623756/1c0b0/smv8wXciFSc.jpg
   У меня очень мало "красных черт" которые переходить нельзя. Тех при которых я ППШ откладываю и начинаю ЗУБАМИ ГОРЛО РВАТЬ.
   Одна из этих черт - дети. Наверно потому, что когда я начинал работать еще помошником следователя в прокуратуре второй мой "выезд" был на изнасилование десятилетней девочки (первый на бытовуху в 108 ножевых).
   Так вот хочу напомнить свидомитам как бывает с теми кто плохо детям делает:
   "Правоохранительные органы обнаружили повешенным предполагаемого убийцу трехлетней девочки Вики В., которая была похищена из детского сада в Томске, а после изнасилована и убита."
   и это нихера не угроза. это просто безэмоциональное констатирование фактов.
   те кто меня знает, те в курсе когда у меня режим безэмоциональности включается.
   Преступления батальона "Айдар" в докладах ОБСЕ
   http://mikle1.livejournal.com/4606904.html
   "В населенном пункте Счастье наблюдатели встретились с командиром батальона "Айдар", который заявил, что по собственной инициативе назначил военную администрацию в Счастье, Старобийске, Новоайдаре, Лутугине и Северодонецке", - уточняется в документе.
   Как заявил сотрудникам миссии ОБСЕ командир батальона, сделано это было, поскольку "правоохранительные органы коррумпированы, а гражданская власть работает неэффективно".
   Это стоит запомнить, если кто-то заговорит о законности и порядке. А так же о том, что реально жители против Хунты, раз даже милицию и местные власти заменяют на изначально незаконных ставленников даже не Хунты - мелкого командира карателей.
   В открытой версии более раннего доклада миссии ОБСЕ приводится рассказ мужчины, который был арестован представителями 24-го батальона "Айдар" в селе Половинкино и обвинен в сепаратизме. При этом ему угрожали убийством, если его жена не заплатит более 10 тысяч долларов. После выплаты выкупа его отпустили в тот же день, сообщил мужчина.
   "Наблюдатели видели, что голова мужчины сильно распухла, окровавлена и с синяками и что есть синяки и меньшие раны на его руках и ногах", -- сообщается в докладе. Отпустили за 10 тысяч баксов.
   Кроме того, дочь городского архитектора Луганска рассказала наблюдателям ОБСЕ, что она и ее отец были задержаны 13 августа представителями батальона "Айдар" на КПП "Счастье". Позже ее отпустили, а вот отца обвинили в сепаратизме. Его местонахождение до сих пор неизвестно.
   Еще преступления - http://ria.ru/world/20140822/1021035106.html
   Боинг уничтожен ...
   http://mikle1.livejournal.com/4606501.html
   Союз инженеров приговорил Украину за малайзийский Боинг
   Российский союз инженеров провел самостоятельное расследование причин гибели малазийского Боинга и представил подробный анализ...
   Письмо от Konrad Karlowitsch...
   Письмо от друга. Историка. Выкладываю с его разрешения, без купюр. Вести с малой родины так сказать.
   http://gwinplane.livejournal.com/1730547.html
   Привет, дружище! К сожалению, не пишешь, наверное, из-за отвращения ко всему укропскому, раз уж я тут остался. В который раз поражаюсь твоим чутьем момента. Вовремя ты спрыгнул с маразматической темы под названием "житель независимой Украины". А мы тут скоро вовсе с ума сойдем. По телеящику один "оптимистический" понос, какие-то "парады" "чудо-техники" на смрадной суше и штормовом море. По сути - это приговор всей хохложидовской клике, дорвавшейся до кормушки, которую она с поразительным успехом доедает к странной радости "евромайданутых" людишек. Поступила одна надежная инфа о том, что в сентябре точно разразится дефолт, причем не только технический. Ибо зеленка совсем исчезла, а бизнес и большая часть промышленности сворачивает свою деятельность. Курс уже никто не пытается спасать. Посмотрим, какую новую историческую родину возьмется себе подыскивать поросенок Вальцман со своими кроликами и боксероидами. Вопрос вполне риторический. Думаю, Фротмановцам дорога туда же в награду за свою бендеровско-разрушительную позицию. А нам тут них... не светит. Даже поиздеваться не над кем будет, ибо щеневмерлыки таки вымрут, во всяком случае, на улицах. Надеюсь, у тебя там все потихоньку налаживается. Давай обживайся и со временем поможешь "забугорным" друзьям перебраться в новый мир, если, конечно, удастся дожить до этих времен. Здоровья и успехов в новой жизни!
   Патриарх Кирилл призвал Порошенко прекратить кровопролитие
   http://varjag-2007.livejournal.com/6623708.html
   Майдан 3.0 назначен на 27 октября
   http://yurasumy.livejournal.com/162098.html
   Если Бог хочет покарать человека он лишает его разума.
   http://112.ua/glavnye-novosti/poroshenko-raspustil-verhovnuyu-radu-ukrainy-106432.html
   Хаоса на Украине явно мало. Как минимум Порошенко так и считает и назначает выборы. Выборы на Украине всегда были временем хаоса и народных "гуляний". Пока парламент выполнял все, что хотел Петя. ВСЕ. Зачем распускать такой ручной парламент? Кто-то явно хочет хаоса. И похоже 27 октября он начнется.
   В.условиях, когда на руках масса оружия и куча вооруженных и неудовлетворенных жизнью людей назначать выборы.... это ввергнуть страну в полный хаос. Ну как говориться сами выбирали.... И все это на фоне разгрома и хаоса в зоне АТО. Новая власть, похож, начав развал страны в феврале, решила его закончить еще в этом году.
   П.С. Бедная Украина. Даже с учетом всех наших грехов это будет многовато.
   Война систем
   http://yurasumy.livejournal.com/161183.html
   Любая война это прежде всего война систем. В своем июньском материале (http://yurasumy.livejournal.com/82544.html ) я затронул эту тему. Теперь продолжаем с учетом случившегося.
   Итак майдановцы не вычистив свои "авгиевы конюшни", то есть не построив новой системы управления заранее обрекли себя на поражение (они повторяют судьбу Януковича, опиравшегося на ту же самую систему). Как это работало в наступлении мы увидели за последние два месяца. Разгром украинской армии.
   Как это работает и будет работать в обороне...... можно увидеть на примере сегодняшнего Мариуполя. На сегодня, а тем более на вчера в районе Мариуполя количество солдат хунты было в разы больше. При энергичном и умелом командовании локализовать прорыв не представляло труда. Но. Мы снова увидели: некомпетентное и трусливое руководство (а какое оно должно быть после 23 лет отрицательного естественного отбора). Командиры первые побежали бросив своих подчиненных тем самым подняв волну паники, которую дружно поддержал "шлак" Донбасса, перебравшийся в Мариуполь (это еще та среда обитания "паники"). И все. Почти тысячный гарнизон города смог выставить на фронт в Новоазовске сотню погранцов и идейных "добровольцев". Читаем "Дни Турбиных" или вспоминаем Круты. Это все из той же оперы.
   Для примера, как можно и надо это делать, смотрим на Донецк под управлением Стрелкова. Ситуация по сути та же. А результат? Где в Мариуполе свой "Стрелков"? А он там не возможен по "системным" соображениям. Любой человек, а ля Стрелков, сначала вычистил бы "авгиевы конюшни", а потом бы наступал (как он и сделал в Донецке). Но для олигархического Киева такой "спаситель" по опасности равносилен наступающим войскам Новороссии. Это тупик, в который попал Майдан уже давно (в марте). И похоже, что это первая такая, "катастрофа" из череды катастроф, которые ждут хунту в будущем.
   Потому повторю свои слова 2.5 месячной давности:
   "Майдановцы, купившись на "дешовый развод" олигархов запрягли лошадь позади телеги. Не вычистив свои "авгиевы конюшни" они проиграли войну еще до того момента как раздался первый выстрел. Новороссия рискнула и.... похоже выиграла."
   П.С. И истерические проклятия, а ля:
   https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/825380460835585
   https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1547793475444049&id=100006402333111
   надо было источать хотя бы в мае, но "пока гром не грянет.....". Даже не так им уже гром гремит почти 2 месяца, а они все просят командование опомниться. Ну-ну.
   ПП.С. Для тупых, но патриотично-настроенных украинцев подсказываю адрес авгиевых конюшен:
   Киев, правительственный квартал. И пока вы там порядок не наведете, причем ИМЕННО ВЫ (вы это дерьмо к власти привели вам его и вычищать), а не ВСН порядка у нас в стране не будет
   Национальный позор бандеровской идеи
   http://mikle1.livejournal.com/4604618.html
   "Невозможно назвать организаторов этого отвратительного события людьми, и невозможно понять, что они хотели показать", - такое заявление сделали в Министерстве обороны Руины по поводу парада пленных в Донецке.
   Объясняю - вы для живущих на останках разваленной вами Украины фашисты. Даже хуже - предатели. Именно поэтому было много охранников - люди (фото) могли просто растерзать пленных. Вот и провели ваше пушечное мясо, как гитлеровцев по Москве 70 лет назад.
   За полгода вы развалили государство, которое десятилетиями складывали из отдельных кусочков ненавистные вам большевики. Вы попытались навязать всей Украине банлдеровские ценности Галиции и добились отплытия Крыма и восстания Донбасса. Через несколько месяцев восстанут и другие области, доведенные вами до голода, холода и нищеты.
   Опорой вашей власти является плебс, источающий только ненависть:
   "Только полный идиот может считать ублюдочное действо парадом".
   "Оставить их уже со своей Недороссией. Не платить пенсий и зарплат. Пусть их Захарченки и прочие изыскивают средства на социалку. Сомневаюсь, что рфия будет их как крымчан подкармливать".
   "Ровняйте рассадник быдла с землей. Нет там людей".
   "Я в шоцi... Варвари... Обязково треба зберегти фотки, логодронцiв... Африка".
   Африка, дорогие мои (потому что дорого обходитесь) - это тот блеф, который сегодня изображает Порошенко своим парадом на костях. По Киеву проехали баллистические ракеты "Точка-У", которых по официальным заявлениям, в ВСУ нет. Проехала техника, которой не хватает войскам Хунты. Прошли прекрасно экипированные солдаты, в то время, как комбат "Донбасса" Семенченко просит вступать в батальон со своим карематом и автотранспортом.
   Африка, это когда вместо референдума, который требовали жители, захватившая власть Хунта бросила на людей танки и авиацию.
   Сегодня вы пожинаете плоды своей попытки силой подавить всех, кто не согласен с бандеровскими ценностями. Вдумайтесь, что несет глава законодательной власти - пастор Турчинов:
   "Скажу честно: я не верю в то, что можно достичь результата именно на дипломатическом пути. Только украинская армия и Национальная гвардия способны завершить эту войну, полностью освободив территорию Донецкой и Луганской областей".
   "Я считаю, что процессы европейской интеграции должны быть синхронизированы с процессами североатлантической интеграции".
   И его не волнует, что в ЕС никто Украину не берет и не собирается, а большинство живущих на её руинах не хотят ни в какое НАТО.
   Фактически, сегодня у власти находится оранжевая команда Ющенка. Абсолютно все они - руководители оранжевого переворота. Тогда 5-летка Ющенка и без всякой войны завершилась техническим дефолтом.
   Теперь всё закончится катастрофой еще в этом году. Ведь та же самая команда под теми же самыми лозунгами делает тоже самое, что и при Юще. Тот закончил свое правление с популярностью на уровне статистической погрешности.
   Эти закончат так же. Только не через 5 лет - на выборах, а через 5 месяцев - на плахе.
   Украинские пограничники при въезде в Крым просят "позолотить" ручку
   http://varjag-2007.livejournal.com/6622475.html
   Силовики обстреливают Донбасс американскими ракетами
   http://varjag-2007.livejournal.com/6621950.html
   Они никогда не вернутся домой...
   http://varjag-2007.livejournal.com/6621613.html
   С 18:20 НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ ДОНБАССА начинает публикацию сканов паспортов тех, кого послала в мясорубку киевская хунта. Тех, о ком она предпочла забыть. Тех, чьи тела были подло брошены на землях Донбасса и кого по-людски похоронили новороссы. Выжить удалось немногим.
   Сканы, сканы, сканы.
   Тысячи паспортов, военных билетов, нежных писем любимым. Личные дела, сухие отчеты командиров и наивные детские рисунки из дому. Солдатские блокноты и неотправленные письма...
   Порошенко, ты кровавая свинья. Тебя вздернут на майданной елке сами протрезвевшие украинцы.
   Архив 1: http://fotki.yandex.ru/users/supernova-nod/album/444585/
   Архив 2: http://fotki.yandex.ru/users/supernova-nod/album/444592/
   Архив 3: http://fotki.yandex.ru/users/supernova-nod/album/444596/
   Архив 4: http://fotki.yandex.ru/users/supernova-nod/album/444608/
   Архив 5: http://fotki.yandex.ru/users/supernova-nod/album/444612/
   Архив 6: ?http://fotki.yandex.ru/users/supernova-nod/album/444620/?
   supernova.nod -- альбом "Архив 001" на Яндекс. Фотках
   Некоторые почти дети... Не стоит забывать, что многие из них были призваны еще в апреле, считая, что их вызвали на 10-дневные сборы...
   Порошенко через фейсбук и твиттер досрочно распустил Верховную раду Украины
   http://varjag-2007.livejournal.com/6621383.html
   Сообщение о прекращении полномочий парламента появилось в "Фэйсбуке" пресс-секретаря президента.
   Президент Украины Петр Порошенко 25 августа досрочно прекратил полномочия Верховной рады. Об этом первым сообщил глава президентской пресс-службы Святослав Цеголко, затем запись появилась в личном и официальном твиттер-аккаунтах главы украинского государства.
   - Дорогие соотечественники! Я решил досрочно прекратить полномочия Верховной Рады седьмого созыва, - гласит сообщение. В официальном "Твитере" отмечается, что досрочные выборы в Раду пройдут 26 октября 2014 года.
   Теперь у нас единственным легитимным органом власти является президент Янукович, хе-хе...
   Сообщение о прекращении полномочий парламента появилось в "Фэйсбуке" пресс-секретаря президента.
   Президент Украины Петр Порошенко 25 августа досрочно прекратил полномочия Верховной рады. Об этом первым сообщил глава президентской пресс-службы Святослав Цеголко, затем запись появилась в личном и официальном твиттер-аккаунтах главы украинского государства.
   - Дорогие соотечественники! Я решил досрочно прекратить полномочия Верховной Рады седьмого созыва, - гласит сообщение. В официальном "Твитере" отмечается, что досрочные выборы в Раду пройдут 26 октября 2014 года.
   Теперь у нас единственным легитимным органом власти является президент Янукович, хе-хе...
   Сообщение о прекращении полномочий парламента появилось в "Фэйсбуке" пресс-секретаря президента.
   Президент Украины Петр Порошенко 25 августа досрочно прекратил полномочия Верховной рады. Об этом первым сообщил глава президентской пресс-службы Святослав Цеголко, затем запись появилась в личном и официальном твиттер-аккаунтах главы украинского государства.
   - Дорогие соотечественники! Я решил досрочно прекратить полномочия Верховной Рады седьмого созыва, - гласит сообщение. В официальном "Твитере" отмечается, что досрочные выборы в Раду пройдут 26 октября 2014 года.
   Теперь у нас единственным легитимным органом власти является президент Янукович, хе-хе...
   Да умрите же вы наконец - не беспокойте Хунту
   http://mikle1.livejournal.com/4609632.html
   http://ukr-online.com/uploads/posts/2014-08/1408997612_0_klizaxkk0.jpg
   Сестра Владимира Парасюка сообщила, что они окружены под Иловайском. Она получила СМС от брата (командир 4 роты батальона "Днепр"):
   "Нас оточили. Не знаю, якi будуть дiї, але ми тримаємось до кiнця. Нам потрiбна пiдмога. А то нам тут всiм кiнець. Таке враження, що нас тут тупо кинули".
   Именно - вы мясо. протухшее. никому в Киеве не нужное.
   Сестра: "Володiн телефон розбитий. Вiн не може сам нiкуди додзвонитись. Я звертаюсь до усiх, хто може допомогти: Мiнiстр оборони Гелетей, Мiнiстр внутрiшнiх справ Arsen Avakov, пане Президент Петро Порошенко, надiшлiть хлопцям допомогу. Вони тримаються, вони не здаються, вони битимуться до кiнця. Але ворог переважає кiлькiсно i у хлопцiв нема важкої зброї, нема бронитехнiки. Не кидайте своїх!"
   Зряшные просьбы. Этих уже списали.
   Из интервью: "Я был членом студенческого братства во Львове, военную подготовку получал в хороших лагерях различных организаций, которые обучали духу украинства. Нас учили и рукопашным боям и стрельбе из пневматического оружия, с официальным разрешением также учили стрелять из огнестрельного оружия в тирах. Также я был членом Конгресса украинских националистов, там была боевая реферантура".
   это были каратели.18+
   http://shrek1.livejournal.com/810936.html
   Больше не будут.
   Конец 28 бригады
   http://mikle1.livejournal.com/4608340.html
  
   Россия.
   Белоленточники судятся.
   Белоленточные гниды преследуют патриотов России
   http://mikle1.livejournal.com/4608223.html
   Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области требует возбудить уголовное дело по факту нападения на корреспондента "Эха Москвы" в северной столице Арсения Веснина http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/news.asp?id=533291&sec=1671
   В Питере был задержан подозреваемый в нападении на корреспондента радиостанции "Эхо Москвы", освещавшего серию одиночных пикетов в поддержку Хунты на Невском проспекте.
   Как рассказал журналист на своей странице в Facebook, напавший сначала ударил его ногой по руке и микрофону, а позднее - по лицу, выбил планшет, микрофон, сбил очки. Затем полиция задержала обидчика и вместе с А.Весниным отвезла в отделение.
   Вот только почему-то в итоге у "журналиста"-провокатора Веснина оказались целыми и лицо, и очки, и планшет. Наверное, нога противника была очень мягкой.
   Виктор правильно пишет (http://gmorder.livejournal.com/1315244.html ): "Поднимаем волну ребят, это блин беспредел, бандерня судит в Питере тех, кто встает против них! Кто не понял - это тот самый мудак-провокатор, который был на несанкционированном митинге бандеровцев в Питере".
   Дмитрий Дзы: "Подонков из "Эха Москвы" давно пора уже учить. Вежливо. И не очень. Эти либеральные гниды неспособны открыто выступать. Трусливы слишком. Зато на американские гранты готовы нанимать адвокатов и судиться, подставлять наших ребят.
   Я надеюсь, что Веснина будут ещё часто встречать вежливые люди. И учить, учить, учить... Как и прочую белоленточную майдановскую погань.
   Увидишь майдановца или белоленточного, не поленись - обеспечь ему урок. Вежливый урок".
   тяжкое питерское побивание камнями
   http://shrek1.livejournal.com/809357.html
   КАПЛИ ГНИЛОГО ДОЖДЯ
   http://putnik1.livejournal.com/3372665.html
   от Да дзи ВАЖНО! распространяем!
   http://gmorder.livejournal.com/1317008.html
  
   Про Чалого
   http://colonelcassad.livejournal.com/1752220.html
   Макаревич, добро пожаловать в Европу!
   http://crimsonalter.livejournal.com/34459.html
   Гнать шваль до гондураса
   http://gmorder.livejournal.com/1316057.html
   25 августа 2014 года Антифашисты разогнали белоленточников и укропитеков от посольства Нидерландов. С криками Россия будет свободной от болотной шелухи и фашизма, группа антифашистов вывела от посольства разрозненные группы партии Яблока и Комитета содействия с майданом. Дмитрий Суржик, Юрий Харчилава, Дмитрий Красавин, Сергей Моисеев, Вадим Курпаков, Ксения Шкода, Оксана Шкода, Сергей Веселовский,
   http://www.newstube.ru/media/akciya-u-posol-stva-niderlandov-v-moskve
   Украинский актер Владимир Зеленский откупился от повестки за 1 млн. гривен и снова в Москву
   http://zergulio.livejournal.com/1924950.html
   Знакомое лицо, верно? Обретается, в основном, в Москве. Там же зарабатывает деньги для финансирования украинских бандеро-фашистов.
   Заработанные в Москве Зеленским деньги пойдут на снаряды для Градов, которыми будут разрушать дома и хоронить заживо стариков; на патроны, которыми убивают беременных женщин и детей, на ножи для карателей, которыми во время пыток режут безоружных жителей Донбасса.
   У Зеленского много денег, еще бы, в Москве заколачивает. В свободное время, когда концерты для карателей не дает.
   UPD.
   Українське Лiто @Sergey_Osadchiy 16 авг.
   Сейчас в мариупольском аэропорту проходит концерт "Вечернего квартала" для наших бойцов.
  

27 августа

  
   Новороссия.
   27.08.14. Сообщение от ополчения.
   https://vk.com/wall-57424472_13882
   "На один из блокпостов ДНР выскочил явно заблудившийся танк украинской армии. Экипаж ничего толком не успел сделать, ни разобраться в ситуации, ни открыть огонь, как его "обстучали" из двух "Утесов". Бравый укроэкипаж незамедлительно покинул машину через нижний люк и рванул в сторону леса, прикрывшись броней своей уже бывшей машины. Человек, сидевший на месте командира танка, не успел убежать вовремя и был принят в крепкие, но не дружественные объятия бойцов ДНР. Выяснилось, что танком пытался командовать начальник вещевой службы 40 батальона в/ч 2603 капитан Федосеенко. Командовал недолго и бесславно, экипаж потерь не понес, но танк, увы, больше украинской армии не принадлежит. Принято решение обменять Федосеенко на двух бойцов армии ДНР, попавших в плен к карателям."
   Допрос украинского военного методами, запрещенными женевской конвенцией! Строго 18+ 0:35
   https://vk.com/video-47267385_169856319?list=af2867b46c12edc177
  
   Русские города. Причём здесь Украина?
   https://vk.com/wall-71159009_1621
   Харьков -- русский город! Был основан в 1630-е гг. Там селились бежавшие от поляков с правобережья Днепра малороссы. Царь Алексей Михайлович построил там крепость и основал в 1656 году Харьковское воеводство. Причём здесь какая-то Украина?
   Сумы -- основан царём Алексеем Михайловичем не позднее 1655 года. Царь разрешил поселиться там беженцам-малороссам, которых убивали поляки. Причём здесь Украина?
   Полтава - была в XVII веке центром про-русски настроенной Малороссии. За это предатель гетман Выговский (что-то вроде нынешних Кличков и Яценюков) напал на город и продал его жителей в рабство крымским татарам. Причём здесь Украина?
   Днепропетровск -- основан императрицей Екатериной II в 1776 году и назывался Екатеринославом. Причём здесь Украина?
   Луганск -- основан в 1795 году, когда императрица Екатерина II основала на реке Лугань чугунолитейный завод. Для работы на нём в Луганск приехали жить выходцы из центральных и северо-западных губерний России. Причём здесь Украина?
   Херсон -- основан императрицей Екатериной II в 1778 году для строительства русского флота. Строительство осуществил Потёмкин. Причём здесь Украина?
   Донецк -- основан императором Александром II в 1869 году при строительстве металлургического завода в Юзовке. Причём здесь Украина?
   Николаев -- основан императрицей Екатериной II в 1789 году. В это время Потёмкин строил там корабль "Святой Николай". Причём здесь вообще Украина? Одесса - основана императрицей Екатериной II в 1794 году на месте крепости, построенной чуть раньше Суворовым. Причём здесь Украина?
   Чернигов -- один из древнейших русских городов, он существовал ещё в начале 10 века. В 1503 году он вошёл в состав России. В 1611 году поляки его разрушили и отобрали эту территорию у русских. Но в 1654 году Чернигов вернулся к России и с тех пор всегда был её составной частью. Спрашивается: причём здесь Украина?
   Симферополь -- основан Екатериной II в 1784 году. Его построил Потёмкин на месте военного лагеря Суворова и рядом с татарским поселением. Причём здесь Украина, не сможет сказать ни один учёный.
   Севастополь -- основан Екатериной II в 1783 году на месте крепости, построенной ранее Суворовым. Строил город Потёмкин. Причём здесь Украина?
   Мариуполь - основан в 1778 году Екатериной II. Она поселила там греков - переселенцев из Крыма. Причём здесь Украина?
   Кривой Рог - основан Екатериной II в 1775 году. А своё промышленное развитие, как база металлургии - получил в Советское время. Причём здесь Украина?
   Запорожье - основан Екатериной II в 1770 году и назывался Александровском. Причём здесь Украина?
   Кировоград - был основан в 1754 году русской императрицей Елизаветой Петровной, как крепость, для защиты южных рубежей Российской империи от татар. Назывался он Елисаветградом. Причём здесь Украина?
   ЛНР. Луганск. Ополченец о ситуации в Вергунке на подступах к городу. 26.08.2014 3:33
   https://vk.com/video-35438576_169572994?list=8e1d5683beb27f96f7
   Завалили Кабана, НАТОвского спеца !!! Теперичи и другим не повадно будет своим нечистым рылом суваться на землю Новороссии!!!
   https://vk.com/wall-65378051_5712
   27.08.2014 - 5:00
   Источник в армии ДНР: под Мариуполем ликвидирован полковник военной разведки Украины!!!
   В бою под Мариуполем уничтожен полковник Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Вячеслав Галва с позывным "Кузьмич".
   "Непростой фрукт. Потомственный военный", -- говорится в сообщении.
   Глава в рамках обмена опытом между разведструктурами Украины и США прошел специальные программы подготовки в "Контртерроризм тренинг групп","Интернейшенл трейнинг инк." и ФБР США. В центре "Коммандо" во Франции (автономные действия в тылу противника) "Кузьмич" имеет статус командира группы разминирования 2-го уровня.
   В. Глава -- инструктор-парамедик, прошел спецкурс снайперов в городских условиях в Великобритании, входил в состав контингента в Сьерра-Леоне и т. д.
   Хорошие новости от братьев наших меньших.
   https://vk.com/wall-7086604_20998
   По состоянию на утро, 27 августа оперативный охват по южному фронту уже достиг Запорожской области. В настоящее время ведутся бои за полное окружение Мариуполя.
   Крах под Иловайском: 40 батальон попал в окружение
   http://www.newrussiannews.ru/archives/4266
   http://q99.it/rPdX6Oo
   26.08.14. 23:32. Сообщение от штаба ополчения.
   https://vk.com/wall-57424472_13838
   "В районе населенного пункта Кутейникова в результате переговоров сдались в плен 94 деморализованных карателей. В районе населенного пункта Воровское, юго-западнее Донецка, разведкой армии ДНР было вскрыто крупное скопление противника. Артиллерийскими ударами ополчения уничтожено 11 единиц бронетехники, включая танки Т-64. Потери в живой силе уточняются".
   Дмитрий Стешин: "94 бойца украинской армии сдались ополченцам" 5:16
   https://vk.com/video-68383587_169606054?list=60207a578ec0d9ba04
   Решение проблемы каждого гражданина Новороссии - в приоритете депутатов Парламента 6:37
   https://vk.com/video-35276355_169633108?list=005284791c4851a702
   ПРЕЦЕДЕНТНОЕ ПРАВО
   Лев Вершнин
   http://putnik1.livejournal.com/3374390.html
   В Донецке поставили к столбу позора наводчицу карателей. С легкой руки NYT эта фотография разлетелась по миру, откликнувшись визгливо-слюнявым эхом.
   "Правозащитники" всех стран в едином порыве возмущены "цинизмом и надругательством". Ага.
   Они слова плохого не сказали, когда 22 февраля сего года в Ужгороде к позорному столбу без суда и следствия привязали Сергея Харченко, неважно, хорошего или плохого человека, но ведь человека же.
   Они не взмекнули и не взбекнули, когда за два дня до того избили, распяли на помосте и поливали холодной водой на бодрящем морозце Александра Башлаченко, губернатора Волыни, отказавшегося унижаться перед стадом.
   Они как воды в рот набрали, когда в те же дни в "культурном" городе Львове ставили на колени и вынуждали каяться неведомо в чем львовских "Беркутов", перед тем заживо спалив в казарме тех, кто категорически отказался ползать у стада в ногах.
   А теперь, сами видите, визг и писк. Так вот.
   Уже полгода я устно и письменно стараюсь донести до людей, защищающих свои родные города от наступающего фашизма, одну простую, абсолютно безусловную истину, суть которой в том, что им, людям, можно всё, что уже применено по отношению к ним озверевшей нелюдью. И не просто всё, но всё по старинному и мудрому правилу: никогда первым, но десятикратно в ответ. И если они, наконец, это осознали, поняли и приняли к сведению, значит, победа не за горами.
   В остальном полностью поддерживаю мнение уважаемого lyohinz. Включая "Нельзя давать обывателю глумиться, чтобы он, типа, "не оскотинился"? Ну да. И что тогда делать с пойманными предателями? Лучше повесить корректировщицу на стреле автокрана? Или снять с него кожу, а голову кинуть со стены осаждающим? Так лучше было бы? Вряд ли бы "тетка у столба" или "несчастные пленные в Донецке" с этим согласились бы.
   И не потому, разумеется, что мнение "тетки" или "несчастных пленных" меня хоть сколько-то интересует, но потому, что примера повешения на стреле или снятия кожи нелюди еще не подали. Вот подадут, тогда идею можно и подхватить. А пока что, - на мой и только мой взгляд, - максимум уже разрешенного самими же нелюдями определен Одесской Хатынью.
   Мой коммент: А я по-прежнему считаю, что диверсантов надо УНИЧТОЖАТЬ. Лучше бы - публично вешать по приговору трибунала, но можно и расстреливать. В ЖИВЫХ ЭТИХ ТВАРЕЙ ОСТАВЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
   Старушка теряет сознание в очереди за хлебом Ровеньки 26 08 12:24
   https://vk.com/video7109346_169892512?list=5052f6f549447e68a8
   Свердловск колонна военной техники ополченцев 26 08 2014
   http://cassad.net/tv/videos/813/sverdlovsk-kolonna-voennoy-tehniki-opolchencev-26-08-2014/
   Захарченко: ДНР не останется в составе Украины
   http://glagol.in.ua/2014/08/26/zaharchenko-dnr-ne-ostanetsya-v-sostave-ukrainyi/#ixzz3BZRte8MY
   Премьер-министр ДНР отметил, что переговоры о перемирии, которые могут начаться вскоре после Минска "ничего принципиально не изменят"
   Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что "ДНР ни при каких обстоятельствах не останется в составе Украины", сообщает "Новороссия".
   "Федерализация нас не устраивает. ДНР рассматривает только собственную независимость от Украины", - заявил Захарченко.
   Окажите посильную помощь нашему проекту!
   Премьер-министр ДНР отметил, что переговоры о перемирии, которые могут начаться вскоре после Минска "ничего принципиально не изменят".
   "Нет, конечно, переговоры начнутся, и на них даже может быть достигнуто какое-то перемирие - но оно будет хрупким и ненастоящим. Новороссия уже не согласна не только на федерализацию, но и на сохранение нынешней Украины как таковой", - сказал Захарченко.
   Шрек1&Донецкий партизан 1:46
   https://vk.com/video-66907947_170131139?list=b8318c3c916385dfaa
   Численность вооруженных сил Новороссии уже достигла 30 тысяч человек и продолжает быстро расти.
   https://vk.com/wall-74555333_4201
   В Луганской Народной Республике утвержден новый состав совета министров (видео)
   http://rusvesna.su/news/1409090861
   Луганск 24 Новым Премьер министром ЛНР назначен Геннадий Цыпкалов 26 августа 2014 г 0:38
   Фронт тронулся, господа присяжные заседатели!
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4124-front-tronulsya-gospoda-prisyazhnye-zasedateli.html
   Главнокомандующий ВС ДНР Александр Захарченко: Либо вы сдаетесь, либо будете уничтожены
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4119-glavnokomanduyuschiy-vs-dnr-aleksandr-zaharchenko-libo-vy-sdaetes-libo-budete-unichtozheny.html
   Премьер-министр и Главнокомандующий ВС ДНР Александр Захарченко обратился напрямую к солдатам и офицерам украинской армии, а также боевикам карательных формирований, оказавшимся в окружении армией Юго-Востока.
   Специальное обращение Александра Захарченко публикует пресс-центр ДНР. Премьер ставит противника в известность о том, что его положение безвыходное, и предлагает добровольно сдаться ВС ДНР. Отказ от капитуляции будет означать его неизбежное уничтожение. Ниже приводим текст обращения полностью.
   Обращение к командирам и военнослужащим украинской армии, окруженным на территории Донецкой Народной Республики г. Донецк, 25.08.2014
   Офицеры и солдаты! С 24 августа силы армии Донецкой Народной Республики перешли к масштабным наступательным действиям по всем направлениям. Соединения армии ДНР окружили плотным кольцом группировки украинских войск в районах населенных пунктов: Оленовка, Старобешево, Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка, Ульяновское, Степановка, Амросиевка, Степано-Крынка.
   В нем оказались штаб 8 армейского корпуса, 28-я, 30-я, 93-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада, приданные им батальоны территориальной обороны "Айдар", "Донбасс", "Шахтерск", батальоны национальной гвардии "Азов" и "Днепр" и другие части. Нет никаких реальных перспектив прорвать кольцо окружения. Ваше положение безнадежное и дальнейшее сопротивление не имеет никакого смысла. Вы воюете со своим народом. Выполнение преступных приказов в братоубийственной войне не принесет вам ни славы, ни денег.
   Альтернатива сопротивлению -- это гибель. Так было с оставшимся в Изваринском котле украинскими солдатами и офицерами, когда большая часть не сложивших оружие бессмысленно погибла. В этой безысходной для вас ситуации, во избежание напрасного кровопролития, предлагаем вам принять следующие условия:
   1. Всем окруженным украинским войскам прекратить сопротивление.
   2. Передать в наше распоряжение личное оружие, боевую технику и военное имущество.
   Мы гарантируем всем прекратившим сопротивление офицерам и солдатам сохранение жизни и безопасность. Раненым будет оказана необходимая медицинская помощь. Военнослужащие, добровольно прекратившие сопротивление под обязательство не участвовать в боевых действиях против Донецкой и Луганской народных республик, будут переданы представителям украинского Комитета солдатских матерей или матерям (близким родственникам) и получат возможность вернуться домой.
   Принявшим решение прекратить участие в гражданской войне следует оставить занимаемые позиции и с белым флагом или куском белой материи в руках прибыть в расположение соединений вооруженных сил Донецкой Народной Республики. В случае непринятия данных условий, силы армии ДНР будут вынуждены уничтожить окруженные подразделения. Ответственность за их уничтожение понесут генералы и офицеры украинских силовых структур.
   Главнокомандующий вооруженными силами Донецкой Народной Республики А. Захарченко
   Кроме того глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко выступил с отдельным обращением к женщинам Украины, в котором призвал солдатских матерей и жен принять участие в спасении жизней своих сыновей и мужей.
   "Вы можете забрать их домой. Приезжайте и забирайте своих сыновей! Не допускайте их повторной отправки на братоубийственную войну!", - отметил премьер-министр ДНР.
   Контрразведкой ДНР обезврежены группы украинских диверсантов
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2524-kontrrazvedkoj-dnr-obezvrezheny-gruppy-ukrainskikh-diversantov.html
   В городе к столбу позора поставили наводчицу силовиков.
   Сегодня в штабе ополчения ДНР сообщили, что активность украинских диверсионных групп возросла накануне Дня независимости Украины. Почти два десятка диверсантов, ведущих обстрелы Донецка с помощью переносных минометов, обезврежены контрразведкой ДНР. 19 августа ополчением были обезврежены несколько групп , прорвавшихся в Донецк с гранатометами, а также три корректировщика.
   Кроме мобильных минометных расчетов, силами самообороны Донецка ликвидированы две женщины-снайпера. "Именно они вели огонь на поражение по обычным мирным прохожим", -- сообщает сайт боевых сводок от ополчения Новороссии в соцсети "ВКонтакте". При задержании две снайперши были убиты, одной удалось скрыться.
   В Макеевке ополченцам удалось обезвредить сразу несколько групп корректировщиков, которые готовили город к очередным обстрелам украинской артиллерии: "При них обнаружены радиомаячки, которые они собирались установить возле электроподстанции Советского района". В том же районе с поличным взят корректирвщик огня, передавший силовикам координаты бомбоубежища, информирует "Русская весна".
   В Донецке также ликвидирована бригада наводчиц, в которую входили две женщины: 40-летняя жительница города и ее дочь, которой всего 15 лет: "Обе устанавливали в местах скопления мирных людей радиомаячки для артстрельбы. За каждую установку они получали по 1000 гривен. Эти убийцы получали деньги, а потом любовались телами разорванных в клочья людей: стариков, женщин, детей".
   Наводчицу украинских силовиков задержали ополченцы и выставили ее на позор в Донецке. "Для тех, кому станет ее жалко, сообщается, что сведения, которые она передавала украинским войскам, помогали тем нацеливать снаряды артиллерии на жилые кварталы". После задержания наводчицы артиллерии сил "АТО" ей предложили завернуться в украинский флаг и поставили у позорного столба рядом с КПП.
   "На табличке, которую ей вручили, было написано: "Она убивает наших детей" и "Агент карателей". Местные жители весьма агрессивно отнеслись к пленнице, ее пришлось охранять от расправы. Хоть без пинков не обошлось...". Ополченцы заявили, что "поступят со шпионкой-убийцей по заслугам".
   Из Славянска пишут
   http://dnr-news.com/stati/2772-chto-novogo-v-slavyanske-.html
   Армия Юго-Востока взяла в плен роту ВСУ под Амвросиевкой
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4117-armiya-yugo-vostoka-vzyala-v-plen-rotu-vsu-pod-amvrosievkoy.html
   Штаб армии Донецкой Народной Республики сообщил, что 26 августа на юге ДНР в плен сдались 94 украинских военнослужащих. Перед этим блокированные подразделения ВСУ совершили безуспешную попытку прорыва окружения и были отброшены на свои позиции.
   - В районе населенного пункта Кутейникова в результате переговоров сдались в плен 94 деморализованных карателя, - сообщили в штабе ополчения. По данным штаба, во время боестолкновения потери силовиков составили около 50 человек.
   Кроме того, штаб сообщил об обнаружении крупного скопления украинских войск юго-западнее Донецка, в районе населенного пункта Воровское. Ополченцы нанесли артиллерийский удар и уничтожили 11 бронемашин противника. Со стороны украинских Вооруженных сил в течение 25 и 26 августа подвергались обстрелам жилые кварталы Донецка, Луганска, Новосветловки и Хрящеватого, отметили в штабе армии ДНР.
   Как сообщал LifeNews, 26 августа силы ДНР атаковали позиции украинских войск в Иловайске. Бои за город продолжались в течение всего дня. Утром стало известно о гибели командира батальона "Херсон" Руслана Сторчиуса. К вечеру ополченцы контролировали более половины Иловайска. Ополченцы отрезали противнику выход к дороге, соединяющей город с другими районами ДНР.
   После контрнаступления объединенных сил ополчения украинские военные блокированы в трех районах ДНР. У Оленовки и Дебальцево окружены две тысячи бойцов нацгвардии и ВСУ, около семи тысяч военных - в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское. 25 августа в котел попала третья по счету ударная группировка карателей в районе Амвросиевки и Степановки.
   Донецкие бойцы МЧС тушат пожары под "аккомпанемент" артиллерии ВС Украины 3:09
   https://vk.com/video-62338399_169657138?list=2ec2ab6823da38766d
   Павел Губарев: поток добровольцев вырос в 4 раза (видео)
   http://rusvesna.su/news/1409091128
   Поток добровольцев в ополчении вырос в четыре раза. Количество желающих вступить в ряды армии Донбасса дает возможность продолжать наступление. В последнее время добровольцы сильно "помолодели": если раньше в ополчение шли те, кому за 40, то теперь средний возраст желающих попасть в армию ДНР от 18 до 30 лет. Так что останавливаться на тех успехах, которые были достигнуты за время последних дней во время контрнаступления, мы не собираемся. Мы знаем, что еще будут объявлены Харьковская народная республика, Запорожская, Днепропетровская, Одесская, Херсонская, Николаевская народные республики, потому что народ Украины тоже хочет иметь народную власть, а не эту хунту, которая сегодня гонит на убой людей. За последние дни нам удалось достичь значительных успехов в зоне боевых действий на юго-востоке Украины. В выходные мы провели массовое контрнаступление на силы украинской армии, а уже сегодня наши ополченцы взяли под свой контроль стратегически важный пункт и своего рода символ - курган Саур-Могила.
   27.08.14. 12:11. Сообщение от штаба ополчения.
   https://vk.com/wall-57424472_13905
   "В занятом ополчением населенном пункте Старобешево Донецкой области к утру 27 августа добровольно сдались 129 украинских военнослужащих и нацгвардейцев. в ходе ночных боев в пригородах Донецка Авдеевке и Ясиноватой украинская армия потеряла 25 человек ранеными и убитыми, а также часть военной техники -- два БТР, танк, и склад с боеприпасами. В результате огневого налета по позициям украинской артиллерии в районе города Красногоровка уничтожено четыре реактивных системы залпового огня "Град" с расчетами, два танка и две бронированные машины охранения. В Луганской области вблизи населенного пункта Валуйское ополченцы вывели из строя пять автомобилей с боеприпасами.Всего в ночь с 26 на 27 августа украинские силовики потеряли пять танков, семь боевых бронированных машин, четыре реактивные системы залпового огня "Град", два склада с боеприпасами и пять автомобилей."
  
   Харьков.
   Харьков жив - фотки
   https://vk.com/wall-41232698_856003
   ВСПОМИНАЯ О ДНЕ ГОРОДА
   https://vk.com/wall-68240775_8817
   Свидомые кричали в соцсетях: "Надо запретить харьковчанам отмечать день освобождения города от фашистских захватчиков, потому что это поднимает дух колорадов, вдохновляет их беречь заветы отцов".
   23 августа возле памятника Воину-освободителю, на улице 23-го августа редкие прохожие наблюдали забавную картину. Полтора десятка молодых людей выстроились лицом к памятнику и, прижав правые кулаки к сердцам, нестройно тянули "Ще нэ вмэрла Украина...". Народ вокруг хохотал в голос. Особенно те, кто видел происходившее несколькими часами ранее. Когда у этого памятника отмечали День Освобождения горожане, собравшиеся под флагами движения "Юго-Восток" и КПУ. Да, в Харькове люди имеют смелость выходить и прилюдно плевать на хунту. Все зависит от людей. У бывшего депутата парламента Аллы Александровской смелости хватает. Как и у лидера "Юго-Востока" Юрия Апухтина, вышедшего на митинг с брелком на ноге и тюрьмой в ближайшей перспективе (он под домашним арестом). Кстати, движение "Юго-Восток" неделей раньше было спешно запрещено решением суда. Активиста, стоявшего 23 августа у Бронзового солдата с флагом "Юго-Востока", милиция попросила предъявить паспорт, а потом стала тащить в машину. Собравшиеся моментально окружили милицейское авто, после пятиминутной перепалки парня отстояли и паспорт у милиционеров отобрали. Стражи порядка пытались оправдаться тем, что движение "Юго-Восток" запрещено, но им были предъявлены апелляция и решение суда, еще не вступившее в силу.
   Очевидцы рассказывают, что к окончанию двухчасовой акции горожан у Бронзового солдата прибыл автобус с боевиками батальона "Слобожанщина". Наружу выбрался лишь один из батальонцев, постоял и скрылся в джипе. Обратило на себя внимание полное отсутствие на его форме каких-либо опознавательных знаков -- фамилии, звания и т.д. Наличествовал у него лишь нашитый флажок с надписью "Ukraine".
   Ветераны Великой Отечественной и казаки Слобожанского полка имени Ивана Сирко в памятный день передали музею "Высота Маршала Конева" копии знамен дивизий Степного фронта, которые освободили Харьков от фашистской оккупации, и которым было присвоено звание "Харьковских". Об этом сообщил Г. Макаров, начальник политотдела Харьковского Слобожанского казачьего полка имени Ивана Сирко, принявший участие в этом мероприятии со своими активистами.
   В самом начале празднования на судьбоносной высоте состоялось возложение цветов к монументу маршала Конева. Цветы, на удивление, возложили даже и губернатор Балута, его заместитель Варченко и областной прокурор Сенчук.
   Затем к ветеранам, по всей видимости, должен был обратиться со словами благодарности губернатор Балута, но он от слова отказался, и выступил его заместитель Варченко, который начал со слов "Слава Украине", но ответом ему была тишина.
   В мероприятии передачи знамен участвовали также курсанты Академии военно-воздушных войск им. Кожедуба. Одна шеренга курсантов со знаменами Харьковских дивизий подошла к памятнику маршалу, за ними следовали шеренги ветеранов и казаков. Другая шеренга курсантов приняла эти знамена, встав на колено и поцеловав их. Затем знамена были выставлены у сцены при входе в музей, где прошел праздничный концерт, на котором исполнялись песни военных лет.
   * * *
   На харьковской площади Конституции в этот день самосвяты "киевского патриархата" проводили "молебен-благословение" вояк-карателей на АТО.
   Пока свидомые камлали, партизаны не дремали: 23 августа разведывательно-диверсионными группами Харьковского ополчения была выведена из строя железнодорожная ветка на Харьковской железной дороге в направлении Донецка, благодаря чему было сбито расписание движения и задержан военный эшелон с техникой и боеприпасами хунты.
   Известно и о симптоматичном эпизоде, замеченном в Харькове уже утром 24 августа, в день, так сказать, "нэзалэжности", в продовольственном магазине сети АТБ. Громкий мужской голос попросил минутку внимания и произнес: "Давайте почтим минутой молчания наших соотечественников, погибших на Донбассе... от рук карателей и убийц". Возникла тишина, тот же мужской голос поблагодарил всех, и зал взорвался аплодисментами.
   И более того: несмотря на то, что партизаны Харьковской области в последнее время все чаще беспокоят укро-фашистских оккупантов, во многих оккупационных гарнизонах личный состав продолжает вести себя крайне беспечно. Не чувствуют опасности и украинские командиры, поскольку командование не доводит до них сведения о действиях партизан ХНР, а все сообщения об их деятельности украинские СМИ объявляют дезинформацией. Такое положение играет только на руку патриотам Новороссии.
   24-го утром командование одной из украинских частей устроило в Харькове праздничное построение в честь дня Незалежностi України. Во время церемонии поднятия флага на плацу разорвались четыре минометные мины. Почти сразу еще четыре взрыва произошли в двух десятках метров от первой шеренги...
   В Харькове пройдет праздничный крестный ход
   Успение Пресвятой Богородицы - один из главных православных праздников
   http://press-post.net/v-xarkove-proidet-prazdnichnyi-krestnyi-xod
   В четверг, 28 августа, в Харькове состоится празднование Успения Пресвятой Богородицы. По сообщению Харьковской епархии Украинской православной церкви, митрополит Харьковский и Богодуховский Онуфрий в 9-00 утра совершит Божественную литургию в Свято-Успенском соборе.
   Сразу после торжественного богослужения, от Успенского собора к площади Свято-Покровского мужского монастыря пройдет крестный ход с молебным пением.
   Успение Пресвятой Богородицы - праздник православной церкви, посвященный воспоминанию о смерти (успении) Божией Матери.
   Согласно Евангелию, в этот день апостолы, проповедовавшие в различных странах, расположенных далеко друг от друга, чудесным образом собрались в Иерусалиме, чтобы проститься с Девой Марией и совершить ее погребение. Празднику предшествовал летний Успенский пост, который продолжался с 14 августа.
   Напомним, ранее каноническая Украинская Церковь Московского патриархата обнародовала список убитых украинскими военными священников и разрушенных храмов.
   О настоящем Харькове
   http://glagol.in.ua/2014/08/26/o-nastoyashhem-harkove/#ixzz3BZHeCKNU
   Вандализм на Украине продолжается
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4128-vandalizm-na-ukraine-prodolzhaetsya.html
   За последние сутки два памятника Ленину были разрушены. По сообщениям от местных жителей города, сегодня ночью неизвестные снесли голову памятник памятнику Ленину, который находится по адресу: проспект Ильича, 77.
   У памятника отсутствует голова, а у его подножия разбросаны битые кирпичи. В данный момент памятник обмотан пленкой.
   Также в ночь с воскресенья на понедельник был полностью разрушен монумент в районе ХТЗ. Здесь Ленина сбросили с постамента и разнесли на куски.
   По словам местных жителей, монумент был установлен еще в 50-е годы прошлого столетия, а "свергли" его некие молодые люди, которые ночью скандировали патриотические речевки.
   Ранее в центре Харькова жители город выходили на защиту памятника Ленину.
   Его оградили металлическим забором, а на Вождя повесили большую георгиевскую ленту. Также возле памятника можно было увидеть плакаты с надписями: "Мнение кучки вандалов - еще не мнение города миллионника", "Защитим Харьков от вандализма и беззакония". Все люди приходили с георгиевскими ленточками и раздавали их всем желающим.
   Мой коммент: Главный памятник Ленину, на центральной площади, до сих пор охраняется харьковчанами. А вот многочисленные статуи и бюсты по городу, оказались уязвимы. Заметьте, кучка уродов боится показаться при свете дня, пакостит ночью. Найти их будет легко - среди воспитанных в духе нацизма ультрасов, возможно, студенты с западанщины помогали. А наказать их надо будет обязательно - сразу по освобождении города от оккупации.
  
   Запорожье.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Запорожье: В Запорожье снова призывают добровольцев
   https://vk.com/wall206013411_60721
   "Запорожские военные комиссариаты призывают запорожских мужчин защити свою Родину. В городе снова объявлен набор добровольцев."
   http://www.061.ua/news/605289
   "Для доукомплектования артиллерийских подразделений срочно приглашаются военнообязанные добровольцы, с опытом военной службы. Набор ведется на должности командиров артиллерийских батарей, старших офицеров батарей. Обращаться просим по месту жительства к районным и городским военкоматам", - обращаются военные."
   Дело в том, что ополченцы Армии Новороссии ещё со Славянска в плен не берут артиллеристов. Так как эти сволочи стреляют по мирным городам и убивают женщин и детей.
   А уж командиров батарей стреляют на месте. И правильно делают.
   Похоже, что поголовье свидомоидиотов в АТО заканчивается, если военкоматы Запорожья озаботились пополнением смертничков.
   Свидомые, идите лучше в батальон Ляшко - так у вас есть хоть мизерный шанс выжить. Потому что батальон Ляшко только пиарится, а вот под пули не лезет.
   В ближайшие часы будет проводиться операция по освобождению н.п.Володарское в 15-20 км. от Мариуполя.
   Фашистам предлагается покинуть данный н.п
   https://vk.com/wall-68383587_167980
   В 11.00 РДГ ВСН пройдя через н.п. Берестово Запорож. обл. к н.п.Николаевка Запор. обл. и атаковали блокпост.
   Сейчас там идёт небольшой бой
   На запорожском блокпосту не пропускали колонну из 400 вооруженных солдат
   http://dnr-news.com/dnr/2774-na-zaporozhskom-blokpostu-ne-propuskali-kolonnu-iz-400-vooruzhennyh-soldat.html
   Галицаи драпают домой.
  
   Аналитика.
   Технологии майдана снова в действии. Укромассу заряжают ненавистью к Донбассу
   http://antifashist.com/category/stati.html?app_id=1#ixzz3BZZ41Gpt
   Вчера закончилась наша Украина
   http://ruspravda.info/Vchera-zakonchilas-nasha-Ukraina-6824.html
   Доигрались! Украина теперь не нужна ни ЕС, ни Таможенному союзу
   http://antifashist.com/item/doigralis-ukraina-teper-ne-nuzhna-ni-es-ni-tamozhennomu-soyuzu.html#ixzz3BZtknPAf
   Некомплексное развитие. Чем опасны иностранные инвестиции
   http://www.odnako.org/blogs/nekompleksnoe-razvitie-chem-opasni-inostrannie-investicii/
   С кем ПРУт на выборы люди Левочкина?
   http://antifashist.com/item/s-kem-prut-na-vybory-lyudi-levochkina.html
   Феномен "диких русских" в мировой политике
   http://www.odnako.org/blogs/fenomen-dikih-russkih-v-mirovoy-politike/
  
   Хроники.
   27.08.14 1:39 мск. Обзор событий от "День-ТВ Донецк":
   https://vk.com/wall-57424472_13862
   Крах южного фронта
   https://colonelcassad.livejournal.com/1753474.html
   Сводка от Информбюро армии Юго-Востока за ночь 27 августа: враг не прекращает бить по населению
   http://rusvesna.su/news/1409117996
   Новороссия против хунты, 26 августа
   http://www.odnako.org/blogs/novorossiya-protiv-hunti-26-avgusta/
   Хронология гражданской войны на Украине за 26 августа 2014
   http://ruspravda.info/Hronologiya-grazhdanskoy-voyni-na-Ukraine-za-26-avgusta-2014-6812.html
   Хронология гражданской войны на Украине за 27 августа 2014
   http://ruspravda.info/Hronologiya-grazhdanskoy-voyni-na-Ukraine-za-27-avgusta-2014-6826.html
   Наступление Армии Новороссии (видео)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4115-nastuplenie-armii-novorossii.html
   Сводка военных событий в Новороссии за 26.08.2014
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4116-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-26082014.html
   Война на Юго-Востоке Онлайн 27.08.2014 Хроника событий (пост обновляется)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4118-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-27082014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
  
   Руина.
   Психиатр Виноградов: в карательных батальонах Украины воюют психопаты-садисты
   http://www.vesti.ru/doc.html?id=1921969&1921969
   Жестокость, которую проявляют при проведении силовой операции на юго-востоке представители украинских карательных батальонов, созданных олигархами, провоцируют люди с патологической психикой. Такое мнение высказал психиатр-криминалист, руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, доктор медицинских наук Михаил Виноградов.
   "Именно такие психопаты-садисты получили возможность безнаказанно вершить свои преступления на юго-востоке Украины, -- цитирует Виноградова ИТАР-ТАСС. -- Во всяком обществе в любые времена таких людей -- агрессивных психопатов, склонных к жестокости, насилию, садистическим проявлениям -- насчитывается около 2-3 процентов. Но в мирной жизни эти люди либо никак себя не проявляют, либо их агрессия ограничивается рамками семьи, трудового коллектива, случайной компании, принимая формы бытовой жестокости, а то и становясь предметом судебных хроник. В смутные времена, периоды войн и революций, уровень агрессии таких личностей под воздействием общественного градуса возбуждения возрастает. К тому же они начинают чувствовать востребованность своих патологических импульсов и выходят, что называется, на авансцену событий. Люди ведомые, склонные к подражательству, в свою очередь попадают под их влияние и примыкают к ним, увлекаясь их кажущейся силой, их способностью попрать любые моральные, этические, человеческие нормы".
   "С точки зрения психиатра-криминалиста, только абсолютно патологические личности могли пойти на те преступления, которые были совершены в Одессе 2 мая в Доме профсоюзов, где были заживо сожжены десятки людей, где была изнасилована и убита беременная женщина", -- подчеркивает Виноградов.
   Только маниакальной жестокостью, по мнению эксперта, можно объяснить и обстрелы жилых кварталов городов Донбасса, в результате которых ежедневно гибнут мирные жители, калечатся женщины и дети.
   Константин Долгов
   https://vk.com/wall85057104_1436
   Помню, как в ночь на 7 апреля, когда мы взяли штурмом здание Харьковской облгоадминистрации, к нам на переговоры приехал глава облсовета, член Партии регионов Чернов.
   До сих пор помню его глаза той ночью: дядя реально не мог понять, как это у людей могут быть УБЕЖДЕНИЯ. Он и ему подобные всю жизнь думали, что всё можно купить за деньги, и что достаточно подкупить лидеров движения, "договориться", и никакой Харьковской народной республики не будет.
   Наивные :) Ахметов вон тоже хотел договориться - где он сейчас, в каких лондонах? :))
   27.08.14 Заметка от журналиста:
   https://vk.com/wall-57424472_13864
   В понедельник украинские СМИ без "лишних" подробностей признали: впервые с начала военной компании на Донбассе карательные части отступают, более того - по сути бегут, на юге Донецкой области. Украинские телеканалы впервые показали брошенную технику, потерянных солдат и изощренно матерящихся на языке "оккупантов" офицеров лояльной хунте армии.
   Хаос, паника и бегство тысяч людей в сторону Запорожья: забитые машинами гражданских дороги и паническая переписка полевых командиров украинских подразделений в соцсетях. Такой предстала после воскресного парада война перед вчера еще ожидавших "взятия" Донецка и Луганска свидомых украинцев.
   26.08.14 СБУ перешла к пыткам, выбивая признания в организации референдума в Донбассе 6:29
   https://vk.com/video-70006340_169639763?list=b78dd134283fe18fc8
   Мой коммент: Какие слова продажная тварь Симоненко вспомнила! Какой сейчас он - после запрета КПУ - стал антиправительственный. Считаю, что его и оставшихся в Зраде сволочей, однозначно надо судить, как пособников фашистов!
   Порошенко покинул место переговоров с Путиным без общения с журналистами
   https://vk.com/wall-66907947_1122015
   Президент Украины Пётр Порошенко покинул здание Дворца независимости в Минске, где проходили его переговоры с президентом России Владимиром Путиным, без каких-либо комментариев для прессы. Предполагается, что он направился в посольство Украины в Минске, где пообщается с представителями украинских СМИ.
   Киевские "грантовые политологи" собрались "делить" Россию и ее богатства - Пресс-пост
   http://press-post.net/kievskie-grantovye-politologi-sobralis-delit-rossiju-i-ee-bogatstva
   Россия не устоит перед конфликтом с Западом, затем ее ждет неминуемый распад. Поэтому Украине уже сейчас нужно подумать, как вместе с остальным миром поделить богатства России и хорошо поживиться за счет "обломков" крупнейшей страны мира.
   Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил украинский "грантовый политолог" Константин Матвиенко.
   "Россия хочет Украину, причем, всю и навсегда. Россия хочет, чтобы Украины не было в истории. Украина не может ни в чем уступать. Наш единственный путь - жестко сопротивляться. Апеллируя как к правительству, так и народам мира, - что Россия представляет угрозу для современной мировой цивилизации", - убежден Матвиенко.
   В помощь он призвал известного американского русофоба.
   "Как сказал Бжезинский, следующий мировой порядок будет строиться против России, на территории России и за счет России. И Украина должна принять участие в обустройстве этого мирового порядка", - подчеркнул политолог.
   О том, что стало с Наполеоном, Гитлером и другими желающими "обустроить новый мировой порядок" и "разделить богатства России", Матвиенко не упомянул. Видимо, за серьезными политологическими исследованиями, заниматься изучением истории просто некогда.
   Напомним, ранее каноническая Украинская Церковь Московского патриархата обнародовала список убитых украинскими военными священников и разрушенных храмов.
   http://press-post.net/ukrainskaja-pravoslavnaja-cerkov-opublikovala-spisok-ubityx-ukrainskoi-armiei-svjaxhennikov-i-razrushennyx-xramov
   На Украине "экономический подъем" в одной из отраслей - продажи электрообогревателей выросли в три раза
   Продавцы и производители такой техники могут благодарить киевские власти
   http://press-post.net/na-ukraine-jekonomicheskii-podem-v-odnoi-iz-otraslei--prodazhi-jelektroobogrevatelei-vyrosli-v-tri-raza
   На фоне ухудшающихся основных экономических показателей, Украина наконец-то может порадовать положительной новостью.
   Продажи электрообогревателей выросли в три раза по сравнению с августом прошлого года, так как украинцы ринулись скупать их в предвкушении холодной зимы и отсутствия отопления. Об этом сообщили в интернет-магазинах "Сокол" и Rozetka.
   "Стали скупать тепловентиляторы. Многих моделей уже просто нет", - рассказал менеджер по продажам крупного интернет-магазина.
   Сейчас очень популярны конвекторные обогреватели. Интересно, что покупатели вообще не интересуются энергопотреблением аппаратов.
   "Тем, сколько обогреватель "ест" электроэнергии, не интересуются. Основной критерий выбора - мощность, от которой зависят обогревательные способности. Обычно исходят из расчета 1 кВт на квадратный метр", - рассказали продавцы.
   При этом приобретать обогревательную технику через интернет начали даже пенсионеры, обычно не являющиеся приверженцами такого рода покупок.
   "Они выбирают самый дешевый сегмент - тепловентиляторы в районе 100 грн.", - сообщил один из торговцев техникой.
   Стоит учитывать тот факт, что лето еще не закончилось и ни о каких морозах еще не идет и речи. С их наступлением продажи могут подскочить еще больше.
   Видимо, не только киевляне, но и все украинцы буквально восприняли призыв Виталия Кличко "готовится к холодной земле".
   Ранее власти некоторых регионов собрались ради экономии газа уменьшить температуру в отапливаемых помещениях. А в Киеве горячая вода появится не раньше октября.
   О том, что произойдет после того, как с наступлением холодов все покупки включат в электросеть и нагрузка многократно возрастет, можно только догадываться.
   Доскакался...
   https://vk.com/wall-11240145_98850
   Бывший глава Нацбанка Степан Кубив задержан в одном из элитных санаториев Буковеля и доставлен в Киев для проведения следственных действий по уголовному делу о злоупотреблении служебным положением.
   Речь идет о махинациях главы НБУ во время проведения рефинансирования банков.
   Так же хочу напомнить, что сей индвидум был одним из ОТЦОВ-ОСНОВАТЕЛЕЙ МАЙДАНА.
   Во время массовых антиправительственных выступлений на Украине 2013--2014 года Степан Кубив был назначен мыздобулами, комендантом евромайдана в Киеве (евромайдан намеренно пишу с маленькой).
   После мыздобулы назначили его главой Нацбанка.
   Зло пожирает само себя...
   Дмитрий Дзыговбродский
   Философия единоУкраины: "Абсолютная пэрэмога", как базис укроидеи
   https://vk.com/wall206013411_61099
   Уважаемый mizantrop86 раскрыл самую главную военную и философскую тайну боевых протоукров - значение "Абсолютной пэрэмогы".
   https://peremogi.livejournal.com/3169532.html?thread=33831164#t33831164
   "Я бы определил Абсолютную Перемогу как наиболее гармоничное с точки зрения свидомого укра состояние бытия, где одновременно:
   1. Каждый свидомый укр богат.
   2. Все соседи свидомого укра бедны.
   3. На Украине нет никого, кроме свидомых укров, особенно жидов и москалей.
   4. Украина - толерантная европейская страна.
   5. Москали полностью уничтожены.
   6. Москали платят Украине репарации и дарят газ.
   7. Коломойский герой, потому что жидоБАНДЕРА.
   8. Коломойский повешен, потому что ЖИДОбандера.
   9. Донбасс и Крым не нужны, потому что они дотационные, а живут там только алкоголики и наркоманы.
   10. Донбасс и Крым - неотъемлемая часть Украины.
   11. Порошенко сидит в тюрьме, как министр при Януковиче, олигарх и основатель ПР.
   12. Порошенко отец нации как президент Украины.
   13. Украинская армия не стреляет по мирным жителям.
   14. Отлично, колорадов пожгли!
   15. Украинская армия воюет с российской армией.
   16. Потерь у украинской армии нет.
   и т.д.
   Зраду же я определил бы как порождённое Клятыми Москалями искажение действительности, вводящее в мир такие губительные явления, как логика и здравый смысл. Именно наличие Клятих Москалив делает временно невозможной Абсолютную Перемогу, искажая мировую гармонию."
   Дмитрий Дзыговбродский
   Дипломатические успехи единоУкраины: Благодаря Украине Израиль и ХАМАС заключили перемирие на один месяц
   https://vk.com/wall206013411_61023
   http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1387068
   Дело в том, что хамасовцы и израильтяне сейчас вовсю увлечены шоу мирового уровня "ЕдиноУкраина: Позор и еврогибель".
   Стреляли, стреляли друг в друга. Потом один раз посмотрели новости о единоУкраине. Второй раз. Третий.
   И втянулись.
   Сейчас смотрят каждый вечер. Даже воевать им больше не хочется. Сидит израильтянин перед телевизором, хрустит мацой. Рядом с хамасовец попкорн точит, друг другу передают стакан с "Колой". И задумчиво смотрят как "свидомые" укропы устраивают себе один котёл за другим, получают со всех сторон "Градами", шизофренически вооют на страницах facebook с невидимой и неощутимой российской армии.
   Только иногда хамасовец, как эмоциональный сын арабского народа, периодически не выдерживает и восклицает:
   - Ай, ашамбе пашамбе шайтанама... котёля попадаль укродибиль... шпыыых... буум...
   И тогда ему задумчиво отвечает израильтянин:
   - Таки да, искромётные идиоты. Свидомый укропоц таки хуже фашиста.
   И дальше смотрят телевизор. И больше друг в друга не стреляют.
   Спасибо Украине за свидомый цирк. Спасибо за то, что примирили Израиль и Хамас.
   Благодаря Украине Израиль и Хамас подписали перемирие сроком на 1 месяц 2:23
   https://vk.com/video206013411_169492360?list=ea074de38df14296ee
   Дмитрий Дзыговбродский
   Фантастические хроники единоУкраины: Война с Россией идёт полным ходом
   https://vk.com/wall206013411_60652
   Рассылка СНБО меня сегодня радует.
   "25 августа на участке "Красная Таловка" Луганской области была выявлена диверсионно-разведывательная группа, которая пересекла границу с территории России. В 15:00 замаскированный пограничный наряд автоматным огнем остановил продвижение диверсантов. Для подкрепления к месту боя прибыли дополнительные оперативно-боевые группы пограничников. "Ожесточенный бой с российскими наемниками длился 2,5 часа. Диверсионная группа поддерживалась огнем из Российской Федерации - из минометов, 2-х БТР и 2-х БМП. Кроме того, украинских пограничников обстреляли неуправляемыми реактивными снарядами 2 боевых вертолетов Ми-24 Вооруженных сил РФ. Во время боя погибли 4 пограничника, три ранены. Благодаря действиям героев прорыв через границу не состоялся. Противник понес значительные потери. Раненых и убитых диверсантов с поля боя в России эвакуировали на БМП под прикрытием огня БТРов и вертолетов", - сообщил представитель СНБО."
   Пока Армия Новороссии уверенно продвигается к Мариуполю, СНБО вовсю воюет с Россией. Увлечённо воюет. "Свидомые", переключите экран вашего ноутбука в СНБО с "Red Alert'a" на объективную реальность. А то наши войска уже будут в Киеве, а вы всё ещё будете побеждать российские войска. :)
   И обращаюсь к тому чуваку, который это пишет в штабе или пресс-центре СНБО. Парень, когда мы войдём в Киев, ты обратись ко мне. Обещаю, что тебя вешать не будем, как твоих коллег-нацистов - ты реально крутой фантаст. Я тебе литературным негром себе возьму. Будешь на меня работать за борщ и возможность попрыгать на майдане раз в неделю. А ещё я тебе куплю шаровары и вышиванку.
   Вирус нацизма более опасен, чем лихорадка Эбола! Владимир Рогов 17:26
   https://vk.com/video206013411_169483711?list=fe57ff145aa1fada55
   Предвыборная арифметика - каждый "переизбранный" депутат обойдется Украине в 22 миллиона гривен
   Народная украинская забава - выборы - удовольствие довольно дорогое
   http://press-post.net/predvybornaja-arifmetika--kazhdyi-pereizbrannyi-deputat-oboidetsja-ukraine-v-22-milliona-griven
   Согласно предварительным подсчетам Украинского Центризбиркома, на проведение внеочередных парламентских выборов 26 октября потребуется выделить почти миллиард - 986 миллионов гривен. Таким образом, на каждого нового депутата придется потратить по 22 миллиона. Об этом заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский.
   Он выразил уверенность, что Кабмин незамедлительно рассмотрит обращение ЦИК и выделит необходимые для подготовки выборов средства.
   "Как только у нас возникнут формальные основания для обращения, то есть будет опубликован указ президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады текущего созыва, в тот же самый день ЦИК неотложно обратится к Кабинету министров относительно выделения средств резервного фонда госбюджета", - сообщил Охендовский.
   Он также рассказал и о некоторых предвыборных нововведениях. Например, ЦИК может пересмотреть границы одномандатных округов в Донецкой и Луганской областях, охваченных гражданской войной, если для этого создадут необходимые законодательные основания.
   "В случае, если нам создадут необходимые законодательные основания, ЦИК готова пересмотреть границы избирательных округов в Донецкой и Луганской областях, с тем, чтобы обеспечить избрание народных депутатов Украины в каждом из 21 округа, который образован в Донецкой области и 11 округов, образованных в Луганской области", - сообщил "главный по выборам".
   Каким образом можно будет "пересмотреть границы" в областях, большинство территории которых не контролируется официальным Киевом, Охендовский не сообщил. О Крыме же речь не идет вовсе.
   Выборы будут проходить по смешанной системе - 225 народных депутатов избираются по партийным спискам и 213 - в одномандатных мажоритарных избирательных округах (всего 438).
   "По соответствующему закону, которые определяет статус временно оккупированной территории Украины, в Автономной республике Крым и Севастополе выборы народных депутатов Украины во время действия этого закона не проводятся", - описал реальную ситуацию глава ЦИК Украины.
   Напомним, ранее Глава Минфина признал, что в украинском бюджете образовалась "дыра" в 30 миллиардов гривен. Теперь она станет, по крайней мере, еще на миллиард больше.
   На Юге Донбасса действительно АД! Кто следующий?!
   http://antifashist.com/item/na-yuge-donbassa-dejstvitelno-ad.html#ixzz3BZWTP2mL
   Уничтожен полковник Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Вячеслав Галва с позывным "Кузьмич". Непростой фрукт. Потомственный военный. Глава в рамках обмена опытом между разведструктурами Украины и США прошел специальные программы подготовки в "Контртерроризм тренинг групп","Интернейшенл трейнинг инк." и ФБР США.
   В центре "Коммандо" во Франции (автономные действия в тылу противника) "Кузьмич" имеет статус командира группы разминирования 2-го уровня.
   В. Галва - инструктор-парамедик, прошел спецкурс снайперов в городских условиях в Великобритании, входил в состав контингента в Сьерра-Леоне и т.д.
   Постоянно проводил свои семинары. 21 июня в Киеве прошел последний семинар В. Галвы "Похищение и плен".
   - Твиттер Новороссия @NovorossiaNews передает:
   Сегодня в бою был уничтожен создатель паблика Misanthropic Division - Дмитро Н. по прозвищу "Фюрер":
   UPD1. О как!
   Твиттер ЦОВ Новороссия @COV_Novorossia передает:
   Спецназ Новороссии объявил охоту на командиров добровольческих батальонов!!!!!
   10 августа под Иловайском ликвидирован куратор резервного батальона "Донбасс" Юрий Бойко
   15 августа под Дебальцеве ликвидирован командир батальона "Киевская Русь" Александр Гуменюк.
   16 августа под Луганском ликвидирован командир 1-й роты батальона "Айдар" Пылып Слободянюк.
   19 августа в боях за Иловайск ликвидирован командир разведроты батальона "Донбасс" Александр Романенко.
   19 августа в боях за Иловайск был ранен (сдрыснул гаденыш) командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.
   20 августа ликвидирован командир афганской роты батальона территориальной обороны "Айдар" Олег Михнюк
   25 августа ликвидирован командир добровольческого батальона "Херсон" Руслан Сторчеус. (Попал в засаду)
   Кто следующий?!!!
   Зам. Коломойского Филатов обвинил украинскую прессу в предательстве "добровольческих батальонов"
   http://rusvesna.su/news/1409088087
   Скандально известный заместитель председателя Днепропетровской государственной администрации Игоря Коломойского Борис Филатов утверждает, что "Украинская правда" и ряд других украинских изданий и журналистов работают на пятую колонну и "реваншистов из бывшей власти.
   "Вы -- подонки. Которые даже не имеют сил признаться себе в этом", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.
   "Спасибо Сереже Лещенко, Алене Притуле и другой интеровской мерзости, которая работает на реваншистов и пятую колонну. Именно вы начали истерию в стране по поводу добровольцев. Именно вы, а никто другой, обзывали наших ребят "украинской Хезбуллой". Именно вы, а никто другой, пугали власть "частными армиями". Именно вы, а никто иной, как последние подонки пытались поссорить нас с Президентом. Вы -- подонки. Которые даже не имеют сил признаться себе в этом. А наши ребята под Иловайском, когда ваши подлые лживые задницы в тихих редакционных офисах", -- написал Борис Филатов.
   Очевидно, что он считает журналистов виноватыми в том, что все призывы Семена Семенченко к ВСУ спасти частные карательные батальоны под Иловайском остаются без ответа. О том, что часть днепропетровских батальонов бросила товарищей в котле и бежала кто в родную область, а кто под Мариуполь, Филатов, правда, умалчивает.
   Не совсем понятно также, чем местоположение задницы Филатова отличается от тихих редакционных офисов. С автоматом он позирует только на Фэйсбуке, а его офис редакционным в тишине и комфорте вряд ли уступает.
   При этом Борис Филатов назвал Россию страной страусов и трусов и заявил о намерении команды Коломойского бороться с Кремлем до конца.
   Назло РФ в Украине перестали прививать от туберкулеза
   http://dnr-news.com/dnr/2763-nazlo-rf-v-ukraine-perestali-privivat-ot-tuberkuleza.html
   В Украине наступил вакцинный дефицит. Почти полгода детей не прививают от туберкулеза. И все из-за того, что вакцины БЦЖ поставляют российские фармацевтические компании, чьи препараты с прошлого года в Украине не могут применять из-за перехода страны на международный стандарт качеств GMP.
   Родители паникуют. "Врачи в роддоме сказали, что прививку БЦЖ против туберкулеза моему сыну сделать не смогут, так как они не соответствуют стандарту. Говорят, вакцины есть, но пользоваться врачи ими не могут, -- говорит Инна. -- Куда не позвоню, где не спрошу, везде ответ один: препараты заморожены. Сказали, что будут только проверять детей на туберкулез, сделав манту, а вакцинацию от туберкулеза делать не будут".
   Родителей понять можно. Не привитых детей могут просто не принять в детсад и школу. По закону без прививок посещение детских учреждений не разрешается, вакцинацию делают в роддоме в первые дни жизни ребенка, в 7 и 14 лет, и в преддверии учебного года у детей могут возникнуть проблемы с доступом в школу.
   Эксперты говорят, что закупавшиеся российские вакцины не соответствуют международным стандартам качества GMP, которые Украина обязалась соблюдать. Но неофициально медики заявляют, что проблемы с российскими вакцинами появились в связи с политситуацией в Украине.
   Представитель государственного акционерного предприятия "Укрмедпром" Ирина Деревянко уверяет, что российские вакцины не панацея и их можно заменить медпрепаратами европейского производителя. Но сложность в том, что в Минздраве сегодня отсутствует механизм закупок. "Старый отменили из-за коррупционных схем. А новых процедур закупок, прозрачных и понятных, пока нет", -- говорит эксперт.
   Оглашен порядок введения чрезвычайного положения в энергетике
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2532-oglashen-poryadok-vvedeniya-chrezvychajnogo-polozheniya-v-energetike.html
   Решение о введении чрезвычайных мер принимает Кабмин с подачи Минэнергоугля.
   Во вторник кабинет министров Украины обнародовал принятый в середине августа порядок введения мер чрезвычайного характера в период нарушений нормальной работы рынка электроэнергетики страны, сообщает УНИАН.
   Как отмечается в постановлении правительства, обнародованное решение определяет основания и процедуру введения ЧП, а также критерии, позволяющие определить виды и глубину нарушений рынка электроэнергии. В частности, Кабмин определил, что критериями нарушений являются поломка энергоустановок или вмешательство третьих лиц в работу энергоустановок и сетевого хозяйства, что приводит к нарушению режима перетоков по магистральным и межгосударственным электросетям, к перегрузке сетевых элементов и ограничению потребления электроэнергии более чем на 100 МВт.
   Дополнительными критериями ЧП названы: снижение резерва энергогенерирующих мощностей объединенной энергосистемы ниже допустимого уровня в течение трех дней, критическо низкий уровень обеспечения ТЭС топливом, а также наличие более чем трехмесячной задолженности перед производителями за потребленную электроэнергию. Временные чрезвычайные меры включают: ограничения цен на рынке электроэнергии, установление особых условий купли-продажи электроэнергии, установление обязательных требований к производству, поставке и купле-продаже электроэнергии, а также установление условий экспорта или импорта электроэнергии. "Решение о введении временных чрезвычайных мер принимает Кабинет министров с подачи Минэнергоугля или НКРЕ", - говорится в постановлении. Согласно документу, вводимые меры являются временными, и их срок действия не превышает один месяц. В то же время, Кабмин может продлить этот период, но не более, чем на еще один месяц. В период действия чрезвычайных мер все субъекты рынка электроэнергии независимо от формы собственности обязаны действовать по стандартам операционной безопасности функционирования объединенной энергосистемы с учетом оперативных команд госпредприятия "Укрэнерго".
   Как сообщал УНИАН, 4 июля Верховная Рада приняла в первом чтении закон о введении чрезвычайного положения в энергетическом секторе Украины, при котором непосредственное руководство предприятиями трубопроводного транспорта и контроль над их деятельностью обеспечиваются Министерством обороны Украины, а правительство наделяется расширенными полномочиями. Согласно закону, в случае ограничения или прекращения поставок энергоносителей на территорию Украины украинское правительство может принять решение об обязательной продаже природного газа частными газодобывающими предприятиями для нужд населения, а также предприятиям теплокоммунэнерго, при условии введения ими отдельного учета тепла и горячей воды, по цене, установленной Кабмином.
   Также документом ужесточаются требования по отключению злостных неплательщиков. В частности, в период действия чрезвычайного положения в случае неуплаты за потребленный газ разрешается ограничение энергоснабжения объектов сферы теплоснабжения ниже технологического минимума потребления голубого топлива, а для объектов сферы теплоснабжения, для которых установлен экономически обоснованный тариф, предлагается разрешить ограничение энергопоставок до технологического минимума. Основными задачами предприятий, учреждений и организаций топливно-энергетического комплекса в особый период являются обеспечение бесперебойной (стабильной) работы топливно-энергетического комплекса и выполнение приказов центрального органа исполнительной власти.
   Партизанское движение в Сумах
   http://dnr-news.com/dnr/2771-partizanskoe-dvizhenie-v-sumah.html
   Сегодня, 27 августа, около 4.30 утра, возле городского отдела милиции в городе Шостка, Сумской области, прозвучало несколько взрывов
   Взорвались два автомобиля. Один из них перевернулся. Движение на участке дороги ул. Некрасова - К. Маркса перекрыто. В "олимпийском" доме по ул. К. Маркса, 80 взрывной волной выбиты стекла.
   Как сообщил начальник горотдела милиции Виктор Гузей, в результате взрывов жертв нет, ведется следствие.
   Жители Шостки в соцсетях сообщают, что было четыре взрыва - по два с интервалом примерно в 30 секунд. Кроме фото взорванных автомобилей, в сети появились фото обстрелянного с гранатометов здания военкомата.
   В Сумской области подорвали служебные авто правоохранителей и обстреляли военкомат из гранатомета. (Фото и видео)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4127-v-sumskoy-oblasti-podorvali-sluzhebnye-avto-pravoohraniteley-i-obstrelyali-voenkomat-iz-granatometa-foto-i-video.html
   Информация от Киберберкута за 27.08.2014
   https://vk.com/wall-53474_162472
   Несмотря на регулярные заявления о победном марше украинской армии на Юго-Востоке Украины, АТО, проводимая Киевом, явно захлёбывается. Недавно обнародованные данные о погибших за время проведения операции 14 тысяч солдат и офицеров и 19 тысяч раненых украинских военнослужащих.
   Как известно из истории войн и военных конфликтов, начиная с 2-й мировой войны появившиеся у человечества новые средства уничтожения сформировали определённые статистические правила по численности выбывших из строя бойцов, согласно которым количество раненых в бою всегда примерно в 2 раза превышает количество погибших. Если число раненых стремится к количеству убитых или умерших от ран, то это означает, что большинство погибших умерло в результате несвоевременной медицинской помощи или не предоставления таковой.
   Заметим, что минобороны Украины никак не объясняют такую статистическую особенность, предпочитая в очередной раз кивать на мифических "чеченских боевиков", которые якобы и определяют расстановку сил на театре военных действий.
   Помня о своей ответственности за информационное содействие властям Украины в обнародовании результатов своих действий на Юго-Востоке Украины, мы публикуем очередной список погибших бойцов АТО, родители которых, вполне возможно, перечитывая последнее письмо сына из условного "Житомира", радуются, что им повезло избежать участия в этой братоубийственной бойне. Предупреждаем: мы вовсе не издеваемся над памятью погибших. Горю родителей призывников мы искренне соболезнуем, на эмоции по поводу погибших карателей можем ответить лишь, что они заслужили эту участь.
   БАНДЕРОВСКИЙ ТУРИЗМ.
   https://vk.com/wall-57264056_92029
   На Украине будет введена обязательная мобилизация в армию для женщин
   http://dnr-news.com/dnr/2759-na-ukraine-budet-vvedena-obyazatelnaya-mobilizaciya-v-armiyu-dlya-zhenschin.html
   На Украине будет введена мобилизация для женщин по примеру Швейцарии.
   Об этом в интервью украинской газете "Капитал" сообщил советник министра обороны Александр Данилюк.
   Армия Швейцарии построена по принципу всеобщей воинской повинности. В период мобилизации каждый военнообязанный (к ним относятся и женщины) проходит 90-дневный курс подготовки, после которого возвращается на гражданку. Ежегодно до достижения 51-летнего возраста военноґобязанных призывают на учебные сборы. В первые десять лет службы они длятся три недели в год с дальнейшим сокращением до одной. Все эти меры позволяют в течение двух часов развернуть 650-тысячную армию.
   По словам Данилюка, масштабная реализация такой программы на Украине может начаться в 2015 году.
   Украинские граждане будут ежегодно проходить военные сборы, длительность которых пока обсуждается. Задачи и сроки сборов будут зависеть от возраста. Все они будут оборонять населенные пункты и охранять особо важные государственные объекты. Возможна подготовка участников специальных диверсионных групп.
   Проходить КМБ будут как мужчины, так и женщины. Для последних, в случае ограничения по здоровью, будет сделан упор на медицинскую подготовку или гражданскую оборону, подчеркнул Данилюк.
   Идея формирования армии по швейцарскому образцу принадлежит министру обороны Виталию Гелетею - тому, что пообещал провести украинский парад победы в Севастополе.
   Американского карателя с почестями похоронили в центре Киева на Аскольдовой могиле
   http://dnr-news.com/foto/2758-amerikanskogo-karatelya-s-pochestyami-pohoronili-v-centre-kieva-na-askoldovoy-mogile.html
   Во вторник в самом центре Киева - у храма на Аскольдовой могиле - похоронили американского карателя Марка Паславского. Этот представитель украинской диаспоры приехал из США, чтобы участвовать в карательной акции на Донбассе. 19 августа Паславский погиб в Иловайске под Донецком.
   "Невинноубиенного" отпевал сам предстоятель УГКЦ, сравнив его жизнь с подвигом Христа.
   Мой коммент: Наивные. Да кто же эту падаль там оставит! Если родные в пиндостан не перевезут, прикопают урода где-то в одной яме с бомжами - в лучшем случае.
   Хунта срочно выкупает все оружие у концерна "Укроборонпром"
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4136-hunta-srochno-vykupaet-vse-oruzhie-u-koncerna-ukroboronprom.html
   Наступление, которое развило ополчение, заставило хунту "поскрести по сусекам". Выяснилось, что "образцов современной техники и вооружения", которым власть хвасталась на параде в день Независимости, не хватает для того, чтобы отражать контратаки армии ДНР.
   Кроме того, хунта готова к тому, что "закрытые" в очередном котле под Иловайском каратели, частично сдадут "врагу" оружие и технику: как того потребовал в ультиматуме глава ДНР Захарченко. Да и западные партнеры не спешат на подмогу: сколько Порошенко и Яценюк не клянчили у НАТО военной помощи, в ответ получали лишь макароны и чай. Даже Польша, которая пообещала снабдить Украину оружием, вдруг дала задний ход и сказала, что подумает над этим после саммита Альянса 4 сентября. И то верно, может к тому моменту уже и хунты никакой не будет. А будет - так можно перенести поставки на зиму или весну 2015 года.
   Поэтому правительство Украины приняло решение о срочном выкупе министерством обороны страны и нацгвардией всей военной техники, которая производится государственным концерном "Укроборонпром". Она необходима для "немедленной поставки в зону боевых действий" на востоке страны. А то у министра МВД Авакова уже нет сил читать победные реляции комбатов карательных батальонов из серии " Мы в полной заднице" и "Тут настоящее пекло".
   Так что Кабинет министров на экстренном заседании принял ряд решений для неотложного оснащения армии, Национальной гвардии и формирований АТО оружием и военной техникой. Для этого пришлось расконсервировать все, что годами пылилось и ржавело на складах - судя по спешным решениям КМ. Итак, хунта приняла решения:
   1. О передаче оружия и военной техники со складов Минобороны для нужд армии, Национальной гвардии и вооруженных формирований, которые принимают участие в антитеррористической операции, безотлагательно - в течение 48 часов с момента заявки руководства АТО.
   2. О немедленном ремонте и модернизации без дополнительных согласований и разрешений всей военной техники 3-4 категории, которая принадлежит Минобороны и находится на производственных мощностях Государственного концерна "Укроборонпром".
   3. О безотлагательном выкупе Министерством обороны и Нацгвардией всей военной техники, которая изготавливается ГК "Укроборонпром" и находится на его складах, и немедленное поставке ее в зону боевых действий.
   Кроме того, принято решение и приобретены новые боевые вертолеты для дальнейшего направления в зону АТО, сообщили в Кабмине.
   О чем говорят эти решения, всем понятно. Хунта закупила боевые вертолеты? Значит, всю украинскую авиацию уже сбило ополчение. Будут ремонтировать танки и БМП? А где же суперсовременные образцы военной техники с парада? Патриотов опять надули, показав металлолом. Власть выкупает всю продукцию Укроборонпрома? Значит, внешней военной помощи Украине не видать как своих ушей. И, кроме того, патриотам придется еще туже затягивать пояса, поскольку расходы на армию увеличиваются, и бюджетные деньги потоками направляются в зону АТО и в карманы его командования.
  
   Для нового Нюрнберга.
   https://vk.com/video261789801_169699441?list=5de059815b94d103f1
   http://dnr-news.com/dnr/2769-opolchency-su-25-nanesli-aviaudar-po-zapadu-luganska-razrusheny-doma.html
   http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama
  
   Россия.
   Макаревич и Венедиктов - братья на век
   http://voicesevas.ru/news/4120-makarevich-i-venediktov-bratya-na-vek.html
   Андрей Макаревич и Алексей Венедиктов являются не только русофобами и антисоветчиками, но и реальными троюродными братьями. Кстати Венедиктову являлся троюродным братом ещё к тому же режиссёр Иван Дыховичный, умерший в 2009г - то же русофоб и антисоветчик.
   А её главный редактор и совладелец (18% акций) Венедиктов не только встал грудью на защиту своего братца, но сравнил певца с ... не поверите ... Пушкиным, Толстым, Достоевским и Чеховым. Брат же всё-таки. Кстати из цитаты видно, что Венедиктов ещё к тому же не со всем согласен с А.С.Пушкиным ?!
   "Вообще Пушкин был тоже очень крайне неприятным человеком, я тоже с Александром Сергеевичем не во всем согласен. А уж Лермонтов был супер неприятным человеком. А что можно приписать Толстому, Достоевскому и Чехову - вы сами можете догадаться. Это совершенно не мешает нам наслаждаться их книгами и не устраивать травлю, хотя им уже все равно. Где те, кто их травили? Давайте вспомним тех, кто их травили. И так же будет с Андреем. Те, кто их травили, они свое получат, конечно, в виде забвения исторического, а Андрей не будет забыт."
   "Но все-таки я хотел бы поддержать Андрея, выразить с ним солидарность, посоветовать ему держать себя в руках, не обращать внимания на этих мелких шавок, которые это устраивают по заказу, или за деньги, или за желание получить лишнюю звездочку на погон."
   Стоит обратить внимание, что два братца не только обласканы властью, но и являются орденоносцами.
   Не со всем согласный с А.С.Пушкиным Венедиктов награждён государственными наградами Российской Федерации:
   Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени
   Медалью "Защитнику свободной России"
   Незабвенный Макаревич награждён государственными наградами Российской Федерации:
   Орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени
   Орденом Почёта
   Медалью "Защитнику свободной России"
   Получается, что мы живём в эпоху двух Великих братьев (либералов-русофобов-антисоветчиков) Макаревича и Венедиктова. Которые всевозможно властью обласканы, но постоянно с ней борются и ей недовольны.
   Татьяна Салтыкова
   ИТОГИ встречи в Минске:
   https://vk.com/wall-39902460_1091689?reply=1091724
   (а) про Крым ни слова. Вообще. Вопрос закрыт.
   (б) про "вывод российских войск с территории Руины" тоже ни слова. Стало быть, у презика Петьки нет никаких доказательств наличия этих самых войск на этой самой территории, кроме брехни тымчуков и прочих штрейхеров. А, следовательно, все спекуляция на сию тему, включая давешние ролики с "российскими пленными", гроша ломаного не стоят.
   (в) Европа может бурчать и ворчать сколько угодно, но на реальную конфронтацию с Россией не пойдет, и более того, теперь, когда презик Петька, прямо говоря, оскорбил фрау канцлерин, на реальную Европу, - в том числе, и элементарно по бабкам - ему рассчитывать не стоит, а если бюрократы из Брюсселя не согласны, они могут хоть сейчас вступить в батальон "Донбас";
   (г) так что, если США так уж нужна эта конфронтация, им придется или надеяться на невъипенную мощь единственного покорного резерва, - трех балтийских карликов плюс Польши (и то под вопросом), либо вписываться самим, на что они тоже не пойдут
   (д) и наконец, что бы ни прозвучало в Минске, пустые слова ничего не изменят; их, чтобы удовлетворить женщину без подбородка и ее пользователей, может быть сказано еще много, но главное определено: фашисту фашистово, а Новороссии быть.
   А руку... руку можно вымыть и протереть спиртом потом.
   "Газпром нефть" продаст нефть за рубли и юани
   https://vk.com/wall-68749918_28589
   Газпром нефть" договорилась продать на экспорт 80 тысяч тонн нефти с Новопортовского месторождения с возможной оплатой в рублях, также компания может поставить часть нефти по нефтепроводу ВСТО за юани. Возможность перехода на расчеты за экспортные энергоресурсы в рублях после появления угрозы западных санкций активно обсуждается правительством и участниками рынка. Президент "Роснефти" Игорь Сечин предложил вынести вопрос по расчету за углеводороды в рублях на президентскую комиссию по ТЭКу.
   Контракт на поставку нефти с Новопортовского месторождения заключен в середине августа. В "Газпром нефти" отмечали, что это первая морская отгрузка с проекта, нефть должна быть доставлена в Европу в сентябре двумя танкерами. Источники газеты не знают, кто является покупателем, но, по словам одного из них, "оплата, скорее всего, произойдет в рублях". "Контракт номинирован в долларах, так как в них делаются нефтяные котировки. Но реально будут получены рубли",- поясняет он. При этом "Газпром нефть" может перейти в расчетах не только на рубли. Как говорят источники издания, компания заключила спотовый контракт на прокачку нефти по ВСТО (нефтепровод Восточная Сибирь -- Тихий океан), поставки будут оплачены в китайских юанях.
   Покупателя и объем экспорта собеседники газеты не раскрыли. Кроме того, по большинству своих экспортных контрактов "Газпром нефть" подписала допсоглашения о возможности переходов в расчетах на евро.
   80 тыс.тонн российской нефти будут проданы за рубли и юани
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2538-80-tys-tonn-rossijskoj-nefti-budut-prodany-za-rubli-i-yuani.html
   Вслед за "Газпром нефтью" возможность расчета в других валютах обсуждают "Сургунефтегаз" и "Роснефть".
   Сегодня газета "Коммерсант" сообщает, что "Газпром нефть" договорилась продать на экспорт 80 тысяч тонн нефти с Новопортовского месторождения с возможной оплатой в рублях, также компания может поставить часть нефти по нефтепроводу ВСТО за юани. Возможность перехода на расчеты за экспортные энергоресурсы в рублях после появления угрозы западных санкций активно обсуждается правительством и участниками рынка. Президент "Роснефти" Игорь Сечин предложил вынести вопрос по расчету за углеводороды в рублях на президентскую комиссию по ТЭКу, информирует РИА Новости.
   Контракт на поставку нефти с Новопортовского месторождения заключен в середине августа. В "Газпром нефти" отмечали, что это первая морская отгрузка с проекта, нефть должна быть доставлена в Европу в сентябре двумя танкерами. Источники газеты не знают, кто является покупателем, но, по словам одного из них, "оплата, скорее всего, произойдет в рублях". "Контракт номинирован в долларах, так как в них делаются нефтяные котировки. Но реально будут получены рубли", -- поясняет он.
   При этом "Газпром нефть" может перейти в расчетах не только на рубли. Как говорят источники издания, компания заключила спотовый контракт на прокачку нефти по ВСТО (нефтепровод Восточная Сибирь -- Тихий океан), поставки будут оплачены в китайских юанях. Покупателя и объем экспорта собеседники газеты не раскрыли. Кроме того, по большинству своих экспортных контрактов "Газпром нефть" подписала допсоглашения о возможности переходов в расчетах на евро.
   По данным "Коммерсанта", переход на другие валюты изучают и другие участники рынка. "Санкции дали толчок этому процессу: США фактически могут контролировать все долларовые операции", -- говорит один из источников. Собеседники газеты на рынке отмечают, что возможность расчета в других валютах обсуждают "Сургунефтегаз" и "Роснефть".
   Луганский машиностроительный завод эвакуирован в Чебоксары
   http://rusvesna.su/news/1409122644
   Луганский машиностроительный завод эвакуируется в российскую Чувашию -- на эту операцию, крайне непростую даже с точки зрения логистики, руководство завода было вынуждено пойти из-за крайних обстоятельств: производственные площади предприятия находятся под украинским огнем, цеха практически разрушены.
   Решение об эвакуации руководство завода приняло после того, как цеха предприятия в Луганске были полностью разрушены в результате ударов артиллерии украинской армии.
   Под обстрелами с территории завода вывозилось все оборудование. "Мы ожидали, что меньше людей поедут, а поехал весь основной состав, и никого уговаривать не пришлось", -- рассказал исполнительный директор предприятия Никита Друзьев.
   Новую прописку завод получит на производственных площадях, расположенных в пяти километрах от Чебоксар. Рабочие завода, переехавшие в Чувашию, уже приступили к ремонту здания.
   Сейчас сотрудники бывшего Луганского машиностроительного завода оформляют необходимые документы и ждут, когда с таможенного склада в российском Донецке в Чувашию придет оборудование, вывезенное с Украины. Тогда предприятие, которое и в былые годы было ориентировано на российский рынок, заработает на полную мощь.
   Запустить производство на новом месте планируется в самые ближайшие дни -- в пятницу будет подключено оборудование для высокоточной металлообработки, в стадии "быстрого запуска" находится столовая для трудового коллектива, готовятся жилые помещения.
   Весь процесс немного облегчает то обстоятельство, что ЛуганскМаш последние 12 лет работал на российский рынок -- связи давно налажены, российский партнеры оказывают всемерную поддержку.
   Предприятие после своего развертывания готово дать работу и местным россиянам -- не менее полусотни рабочих мест. Впрочем, и "бывшие украинцы" намерены пустить корни в России -- во всяком случае, все сотрудники ЛуганскМаша будут получать российские паспорта и гражданство.
   Тем временем вокруг самого Луганска обстановка остается сложной. На Луганском направлении во вторник шли бои в районах населенных пунктов Георгиевка, Лутугино и Счастье.
   Владимир Путин: Россия будет защищать свой рынок
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2528-vladimir-putin-rossiya-budet-zashchishchat-svoj-rynok.html
   Отказ от общих с СНГ технических норм и адаптация к стандартам ЕС обойдется Украине в миллиарды евро.
   Сегодня президент Владимир Путин на встрече глав государств Таможенного союза с президентом Украины Петром Порошенко в присутствии представителей Еврокомиссии заявил, что Соглашение об ассоциации с ЕС, подписанное с Украиной, чревато для России многомиллиардными потерями, и Москва вынуждена вводить защитные меры. "Из-за обнуления Украиной пошлин на импорт из ЕС (а это предусмотрено почти сразу после ратификации соглашения, и это коснется 98% товарной номенклатуры), очевидно, произойдет значительный рост поставок европейских товаров на украинский рынок.
   Менее конкурентоспособная украинская продукция будет вытесняться с самого украинского рынка. Куда? Прежде всего, в Россию. И в другие страны Таможенного союза, но прежде всего, к нам. Нельзя сбрасывать со счетов также риск противозаконного реэкспорта на рынок Таможенного союза продукции стран ЕС под видом украинских товаров", -- цитирует слова Путина "Интерфакс".
   По словам Путина, по самым скромным оценкам совокупный ущерб только для экономики России может составить 100 млрд. рублей, а под ударом окажутся целые сектора российской промышленности и агропромышленного комплекса со всеми последствиями для темпов хозяйственного роста и занятости населения. Потери будут также и у Белоруссии, и у Казахстана, добавил Путин.
   "Россия в этой ситуации, конечно же, бездействовать не может. И мы просто вынуждены будем -- я хочу это подчеркнуть -- вынуждены будем принять ответные меры. Защитить свой рынок", -- отметил глава государства. Все это будет делаться в полном соответствии с положениями соглашения СНГ о зоне свободной торговли и нормами ВТО. В указанных условиях будут отменены преференции к импорту из Украины.
   Владимир Путин заявил, что выступает за расширение взаимодействия Украины со странами Таможенного союза, но сомневается, что это будет возможно в условиях вступления в силу соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Путин напомнил, что, как неоднократно указывала российская сторона, принятие Киевом в полной мере содержащихся в соглашении требований, "о тарифной либерализации, в переходе на технические и санитарно-ветеринарные нормы ЕС неизбежно отрицательно скажется на объемах и динамике торгово-инвестиционного сотрудничества в Евразийском регионе".
   Путин добавил: "Я уж не говорю о том, что все эти нормы -- фитосанитарные нормы и правила ЕС, которые у нас не применяются, нормы технического регулирования -- по факту будут закрывать украинский рынок для наших товаров". "Отказ от общих с СНГ технических норм и адаптация к стандартам ЕС обойдется Украине в миллиарды евро, будут утрачены и партнерские связи с государствами Таможенного союза, в промышленности, финансах, сельском хозяйстве, на транспорте", -- предупредил президент РФ.
   На Дальнем Востоке таможня пресекла попытки ввоза продуктов из США
   http://itar-tass.com/ekonomika/1402181
   В порту Владивостока таможенники запретили ввоз трех контейнеров (78,56 тонны) курятины
   ВЛАДИВОСТОК, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Никулина/. Дальневосточная таможня с момента введения ограничений на поставку в Россию продуктов из ряда стран пресекла уже две попытки нарушения санкций. Оба случая зарегистрированы в Приморье, сообщили 27 августа в таможне.
   Так, в порту Восточный пресекли ввоз 24,7 тонны (один контейнер) сосисок производства США, а в порту Владивосток таможенники запретили ввоз трех контейнеров (78,56 тонны) курятины (также производства США).
   "Запрещенные к ввозу товары покинули территорию РФ", - отметили в ведомстве.
   Правительство РФ ввело запрет на поставки в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия, произведенных в странах, принявших решение о введении экономических санкций в отношении отдельных российских юридических и физических лиц, или государств, присоединившихся к этим санкциям.
   Крах туроператоров, или Почему пора выбирать, где отдыхать в России
   http://www.odnako.org/blogs/isporchenniy-otpusk-razorivshihsya-turoperatorov-proverit-genprokuratura/
  
   ЕС.
   Константин Долгов
   Эштон: ЕС предложила начать переговоры о перемирии на Донбассе.
   https://vk.com/wall85057104_1435
   Вот так всегда: как только наши наступают, они сразу предлагают переговоры.
   Как безнаказанно бомбить жилые кварталы - так ни о каких переговорах не заикались.
   В общем это очень похоже на Германию в апреле 45-го - те тоже хотели переговоры вести.
   Никаких переговоров с фашистами. Прочь с территории Новороссии!
   SRF: ЕС боится остаться без газа и воздействует на Киев - видео
   http://dnr-news.com/video/2770-srf-es-boitsya-ostatsya-bez-gaza-i-vozdeystvuet-na-kiev.html
   Переговоры Порошенко и Путина в Минске прошли на фоне все ожесточающихся боев на востоке Украины. При этом корреспондент SRF уверен, что дипломатическое решение неотвратимо: ведь кризис вредит экономике как России, так и Украины. А теперь еще и ЕС оказывает давление на Киев, чтобы избежать повторения проблем с поставками газа.
   За развитием событий в Минске продолжает следить Кристоф Францен. Он выходит с нами на прямую связь. Обратимся к нему. За весь день Путин и Порошенко так и не сделали реальных шагов друг навстречу другу. Сейчас уже поздно, что-то изменилось в лучшую сторону?
   КРИСТОФ ФРАНЦЕН, корреспондент SRF: Небольшой успех можно констатировать. За нашей спиной - минский Дворец независимости. Там вот уже практически два часа идут первые прямые переговоры между Владимиром Путиным и Петром Порошенко. Переговоров с глазу на глаз между двумя президентами не было еще ни разу. Но они знают друг друга довольно хорошо. Когда-то Порошенко был министром иностранных дел Украины. В дипломатических кругах считается, что тогда они хорошо друг друга понимали.
   Теперь же у нас вот такая ситуация. На востоке Украины бои ведутся такие ожесточенные, каких еще никогда не было. Но при этом ощущается, что рано или поздно необходимо найти дипломатическое решение. Этот конфликт сильно вредит экономике обоих государств - как России, так и Украины.
   Евросоюз также теперь оказывает давление - прежде всего на Киев - так как ЕС не хочет, чтобы этой зимой снова были проблемы с обеспечением газом.
  
   Пиндостан.
   В США ребёнок пришёл в детский сад с заряженным пистолетом
   http://russian.rt.com/article/47144#ixzz3BYZhhq6B
   В американском городе Аликуиппа (штат Пенсильвания) ребёнок принес с собой в детский сад заряженный пистолет. Об этом сообщили представители местной полиции. По их сведениям, мальчик положил револьвер калибра 5,6 мм в рюкзак и взял его с собой. Как указывают стражи порядка, ребёнок, по всей видимости, не замышлял устроить стрельбу. О том, что у него имеется при себе оружие, одному из воспитателей рассказали другие дети.
   Полицейские добиваются от матери ребёнка и ее сожителя разъяснений по поводу того, где ребенок взял пистолет, сообщает ИТАР-ТАСС. Не исключается, что против них могут быть выдвинуты обвинения. По данным полиции, оружие зарегистрировано на человека, родившегося в 1914 году и, предположительно, скончавшегося.
  
   Подптндосники.
   На украинско-польской границе задержана рекордная партия наркотиков на $7,3 млн
   https://vk.com/wall-66907947_1121648
   На украинско-польской границе задержана рекордную партию наркотиков - почти 260 кг гашиша. Об этом сообщила помощник начальника Львовского пограничного отряда, начальник пресс-службы подполковник Ярослава Мельник.
   По ее словам, контрабандный груз был обнаружен при осмотре пограничниками и таможенниками на пункте пропуска "Рева-Русская". Его стоимость на "черном рынке" составляет более 100 млн гривен (,олее $7,3 млн).
   Между тем, по мнению экспертов, судя по размеру партии, люди, которые рассчитывали провезти ее через КПП в обычном автомобиле, явно имели предварительные договоренности с сотрудниками КПП или их начальством. Судя по всему, делу должны были поспособствовать и предъявленные ими документы, свидетельствующие о принадлежности к "Правому сектору".
   Эксперты не исключают, что это была одна из тех поставок, которые поляки периодически направляют на Донбасс в качестве "гуманитарной помощи" украинским добровольческим формированиям, которые еще со времен Майдана известны активным использованием наркотиков для поднятия боевого духа.
   Мой коммент: Странно, что задержали. Правосеки без наркоты существовать не могут. Обычно им пиндосы дурь поставляли, а здесь поляки. Это ж-ж-ж- неспроста.
  
   ВТОРАЯ ЧАСТЬ.
  
   это просто не день Бэкхема(с)
   51-е аэромобильники
   http://shrek1.livejournal.com/817741.html
   Чего тут добавлять? просто наслаждаемся первоисточником:)))
   25 августа была танковая и артиллерийская атака на наши блокпосты под Иловайском и Старобешевым со стороны Донецка. Весь 5-й блокпост был разбит. Кто выжил, разбежались. До сих пор судьба некоторых неизвестна.
   Погибло сразу 7 бойцов. Часть (до 30 чел.) дошли до лагеря. Остальные неизвестно где.
   3-й батальон был в окружении и под постоянным артобстрелом. На помощь приехал 2-й батальон, который еще в колонне был обстрелян артиллерией. Результат - 1 убит, 1 ранен.
   Ночью 26 августа колонны танков и грузовиков продолжили расстреливать 3-й батальон в районе Докучаевска. Ночью наши бойцы из этого батальона попытались выйти из окружения в количестве 100 чел. Сразу полегли убитыми 40 бойцов, 5 человек прорвались. Другие пропали.
   В течение дня 26 августа зачистка артиллерией и "ГРАДами" не прекращалась. Около 14.00 звонили бойцы 3-го батальона к нам, командирам, к семьям за советом. Мы им советовали сдаться, чтобы сохранить жизнь.
   На эту минуту (я понимаю ответственность заявления) мы имеем до 100 ЧЕЛОВЕК УБИТЫМИ и не менее 50 В ПЛЕНУ. Много раненых и пропавших.
   Командиру зенитно-ракетного дивизиона майору Александру Кондисюку оторвало ногу, и Саша подорвал себя гранатой.
   Убит командир зенитной батареи майор Алексей Шепелюк.
   Убит командир минометной батареи капитан Анатолий Шилик
  
   Беня в Израиле
   http://andreyvadjra.livejournal.com/398845.html
   Пообщался со своим информированным знакомым. Он сообщил, что Коломойский в прошлую пятницу покинул территорию Украины на личном самолёте в сопровождении двух истребителей.
   На данный момент Беня находится в Израиле. Официальная версия - уехал в отпуск.
   По той информации, которая до меня дошла, Коломойский последние недели изо всех сил пытался вымолить себе прощение в Москве. Сперва попробовал откупиться. Теперь готов оказать россиянам любую услугу. Даже предложил дяде Вове военный поход своих патриотических батальонов на Киев.
   Но Москва молчит. Похоже, что там его уже списали.
   Кроме того, ходят слухи, что Рамзан Кадыров немного потратился, "заказав" Беню международным специалистам широкого профиля. Уж слишком всех утомил властитель Днепропетровского каганата.
   Если Коломойский останется в Израиле, это будет знаково. Не менее знаково, чем перекошенное от страха лицо Пети при виде дяди Вовы в Минске.
  
   если ты дурак, то только Саур-Могила тебя исправит - видео
   http://shrek1.livejournal.com/818139.html
   http://etoonda.livejournal.com/591540.html
   Была как-то в плен, в Луганске, взята данная тушка. Командир спецбатальона тимур юлдашев...
  
   Танки в ДНР вошли в Новоазовск
   http://colonelcassad.livejournal.com/1754294.html
   Просто фото, но насколько же оно значимое. Танки ДНР вошли в Новоазовск и расположились в его западных пригородах. Наступление успешно развивается. По информации от французских репортеров - от Новоазовска до Донецка по трассе проходящей через захваченное вчера Старобешево нет ни одного солдата хунты.
   Мариуполь следующий.
   Танки в ДНР вошли в Новоазовск
   http://etoonda.livejournal.com/591788.html
   Танки ДНР вошли в Новоазовск и расположились в его западных пригородах. Наступление успешно развивается. От Новоазовска до Донецка по трассе проходящей через захваченное вчера Старобешево нет ни одного солдата хунты.
   Мариуполь следующий.
   Ополченцы захватили украинские села Ковское, Кузнецы, Щербак, Седово-Васильевка, Маркино, Розы Люксембург, Климкин, расположенные севернее Новоазовска. С этих позиции они утраивают обстрелы позиций сил АТО.
   Мариуполь следующий.
   на подкрепление к защитникам Мариуполя пришла 1-я оперативная бригада Нацгвардии, в состав которой вошла бронетехника, которая принимала участие на военном параде в Киеве на День независимости.
   Через пару дней прибудет танковый резерв командования, морпехи и вообще все, кого хунтята смогли наскрести.
   НОВОАЗОВСК!!! УРА!!! НАШИ ТАНКИ В ГОРОДЕ!!! 50 КМ. и МАРИК
   http://shrek1.livejournal.com/818500.html
  
   а Динамо бежит? все бегут!
   Хохловоены, кто поумней, побежали с Восточного фронта аж целыми батальонами.
   http://shrek1.livejournal.com/818334.html
   как ОДИН ИЗ(пока нет инфы по другим случаям) примеров.
   Батальон Приарпатье так разогнался в скорости забега, что смогли остановить его лишь в Кировоградской области.
   На родине в Ивано-Франковске женщины и девушки вышли на массовый пикет с требованием вернуть карателей срочно по домам.
   Но и гуцулы малость поумнели (АЛЛИЛУЯ!!! ЧУДО!!!), поэтому они отказываются складывать оружие, прекрасно понимая, что их тут же посадят за дезертирство, и четыреста бойцов пытаются пробиться на родину с оружием в руках.
  
   Обзор боевой ситуации
   http://etoonda.livejournal.com/589983.html
  
   "Мне всё равно, кто мой враг, если он убивает моих товарищей"
   http://gmorder.livejournal.com/1322926.html
   ИНТЕРВЬЮ МОЗГОВОГО.
  
   Коротко о важном
   http://colonelcassad.livejournal.com/1753677.html
  
   Крысы бегут с тонущей Руины
   http://mikle1.livejournal.com/4613224.html
   Фейсбук-министр МВД Аваков: "Я терпел, деликатничал, старался "по хорошему" -- не получается. Не работает так! Пришел к премьеру (Яйценюку):
   - Держаться нету больше сил...- Не смог получить (бронетехнику и оружие)?
   - Нет
   - И даже гранатометы?
   - Нет. Нам не нужен Путин, мы сами себя так победим... Бюрократия и старые процедуры сильнее премьера и министра...".
   Спикер парламента Руины баптист Александр Турчинов (самый верный до недавнего времени сторонник Юли) и премьер-министр Арсений Яценюк вышли из партии "Батькивщина", которую возглавляет Юлия Тимошенко. Об этом сообщил сегодня в социальной сети Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков, который также покинул эту партию. Кроме того, партию покинул министр социальной политики Людмила Денисова, министр юстиции Павел Петренко, министр инфраструктуры Максим Бурбак, Пашинский а также ряд депутатов.Всего 16 хорошо устроившихся в Хунте.
  
   Сорока принесла
   http://ivakin-alexey.livejournal.com/750486.html
   Потрындел с бабой, ездившей в ато в качестве операционной медсестры.
   в сутки обрабатывала по 100(сотню) раненых
   в 1-2 часа ночи начали. в 12 дня перерыв на 10 минут глотнуть свежего воздуха. и до 12 ночи движнячим дальше.
   сон до 1 часа в день
   помыться раз в неделю
   прием пищи во время операции. специально обученый солдатик проделывает процедуру: маску опустил, бутерброд в рот врачу/медсестре засунул, кофе залил, маску нацепил.
   в разговоре самое ходовое слово "пиздец" и "полный пиздец"
   артобстрелы, бомбежки присутствовали
   основная причина ранений рсзо, арта
   в целом отношение к происходящему такое: это жопа и так быть не должно + повторяем все то, что видели по зомбоТВ
  
   Безымянный солдат АТО: Спасите наши души!
   В спам почты попало письмо следующего содержание. Приводим, как есть, с орфографией автора.
   http://varjag-2007.livejournal.com/6629777.html
   "Прошу помочь солдатам! Напишите как тяжело нашим ребятам в зоне АТО и как нашему правительству "все равно" Брат в зоне ато. 30 механизированная Новоград-Волынская бригада. 3 батарея гаубичный дивизион. комбат Кобылкин. После обстрела сгорели все танки, а вместе с ними и вся одежда, погибло очень много ребят! Удалось спастись только благодаря чуду и бригаде которая проезжала мимо. Последние сообщение сегодня -- у них нет ни еды, ни одежды. Спят в окопах. Многих уже нет в живых. Их обстреливают со всех сторон! ОТСТУПИТЬ НЕ МОГУТ, ТАК КАК ВСЕ ДОРОГИ ЗАМИНИРОВАНЫ! Их там просто бросили!!! брату 29... Матерям сказали что выводить их никто не будет... Им теперь с голоду умирать? В Киев с Новограда-Волынского приедет около 50-ти матерей и жен, будут голодать. Они писали заявления о том чтобы вывели 30-тую бригаду президенту, министерству обороны, организации по правам защиты человека..все бестолку, они даже не дали ответ! Надеюсь на Вашу помощь"
  
   Против кого сражается Донбасс!
   http://varjag-2007.livejournal.com/6629181.html
  
   Святогорская Лавра, принявшая 800 беженцев, просит о помощи
   http://varjag-2007.livejournal.com/6629433.html
   В настоящее время в стенах Святогорской обители проживает около 800 беженцев, из которых до 300 детей. Среди детей есть сироты и инвалиды. Каждый день большое количество людей с детьми приходят в лавру из города с просьбами о помощи, сообщает Православие.Ru.
   Насельники лавры кормят беженцев на паломнической трапезе, выдают продовольственные пайки, обеспечивают, по мере возможности, необходимыми вещами, одеждой, медикаментами.
   Ежедневно в Лавре бесплатно питаются около 3000 человек: как живущих в обители, так и приходящих из города Святогорска и близлежащих сел.
   Проживание, питание и медицинское обслуживание беженцев в монастыре -- бесплатное.
   Желающие оказать благотворительную помощь пострадавшему мирному населению, находящемуся на территории Лавры и в ее окрестностях, могут перечислить средства на счет Лавры с пометкой "помощь беженцам", привезти или выслать на адрес монастыря продукты питания, медикаменты, бытовую химию, сообщает сайт святой обители.
   Контакты:
   Свято-Успенская Святогорская Лавра, ул. Заречная, 3,
   г. Святогорск, Донецкая область, Украина, 84131.
   Почтовые переводы адресовать на имя архимандрита Феофана (Люкшина Александра Вячеславовича).
   Телефоны +38-066-483-30-07, +38-098-123-31-80, тел./факс +38 (06262) 5-30-24 (деж. с 6.00 до 22.00).
   E-mail: svyatlavra@mail.ru svlavra@ukr.net
   Для перечисления средств из-за рубежа используйте такие международные системы денежных переводов, как Western Union, MoneyGram, CONTACT. После перевода сообщите Лавре по электронной почте код для получения денежных средств. Международные переводы также адресовать на имя архимандрита Феофана (Люкшина Александра Вячеславовича Lyukshin Alexander Vyacheslavovich).
   Вы можете перечислить пожертвование с вашего счета в системе Яндекс.Деньги напрямую на счет Лавры, а также с карт VISA и MasterCard любого банка мира. Комиссия со счета -- 0,5%, с карты -- 2%. Номер счета: 410011184878179.
   Также можно перечислить пожертвование на счета в WebMoney: R112921868625 -- в рублях,U258040886265 -- в гривнах, Z815225495492 -- в долларах.
   Реквизиты Свято-Успенской Святогорской Лавры.
   Для перечислениях в гривнах:
   Святогорский Свято-Успенский мужской монастырь,
   р/с 26000000104390 в ПАО УСБ, г. Киев,
   МФО 300023, ЕГРПОУ 21970004.
  
   Письмо от Konrad Karlowitsch...
   PS историки наверное вспомнят, кто был Конрад Карлович...
   http://gwinplane.livejournal.com/1737759.html
   Приветствую, коллега! Все тяжелей на душе становится и писать не просто от сплошной лжи и наглости жидо-бендеровской клики, а также полного безумия дебильноватого населения. Вместо того, чтоб задуматься и сделать надлежащие выводы, эти, с позволения сказать. граждане продолжают повторять навязанную еврейской режиссурой мантру о "единой стране в розовых очках". Видимо, горький опыт управления страной померанчевыми безумцами в прошлом нас ничему не научил. Все уже почти не помнят, как Циля с бджоляром дважды ставили экономику "раком" в 2005 и 2008 годах. Чего стоит хитрая афера с валютным курсом и крах нескольких банков лета-осени 2008 и газовая "война" 2009. Теперь их майданутые выкормыши, подпитываемые западными лжецами-бюрократами затеяли настоящий мировой кризис в пределах одной небольшой страны. Сеня-кролик получил от критиков оценочную характеристику нарцисса, сибарита и бездельника, а лупоглазая нацбанкирша - стопроцентного вредителя. Петя Вальцман и Беня Коломойский на этом фоне продолжают вывозить валюту и золото в "землю обетованную", прикрывая свою грязную аферу жизнями сотен и тысяч обманутых парней. За что и за кого воюют на Донбассе для многих до сих пор является загадкой. Однако, прозрение в таких случаях приходит с кровью и потом. Один мой знакомый, всегда относившийся критично к любой власти, назвал Азарова лучшим премьером за всю историю Украины. Трудно с ним не согласиться, глядя на сегодняшнюю руину. Жаль, что прежние времена уже не вернуть. Украинская государственность в очередной раз доказала свою несостоятельность, раз уж мы не можем по достоинству оценить деятельность своих правителей. По сути, укры - прирожденные крикуны, смутьяны и дебоширы, которых всю жизнь использовали как удобрение для своих экспериментов международные авантюристы и проходимцы. Прийдется в который раз все начинать сначала, чтобы наступить на те же грабли через некоторое время...
  
   Такие вот "секретные переговоры"
   http://varjag-2007.livejournal.com/6629012.html
   Владимир Корнилов дает разъяснение касательно "секретных переговоров России и США по украинскому вопросу":
   https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10202633444704605&id=1452215322
   Тут многие западные СМИ с подачи Ассошиэйтед Пресс под вечер начали широко тиражировать заявление финского министра иностранных дел о том, что Россия и США якобы провели "секретные переговоры по украинскому вопросу" на островке Бойсто в Финляндии (http://abcnews.go.com/International/wireStory/secret-us-russia-talks-ukraine-held-finland-25131238 ).
   Объясняю, что речь идет не о переговорах на межгосударственном уровне, а о встрече группы американских и российских экспертов по судьбе Украины (примечательно, что украинцев на эту тусовку решили не брать, правда?). Ниже по ссылке можете найти список всех экспертов - их подбор мне показался более чем странным. Во всяком случае, я не нашел там имен людей, которых знаю как мало-мальских специалистов по украинской проблематике.
   Результатом этих посиделок стал выработанный план из 24 шагов по урегулированию кризиса. Причем некоторые шаги представляются совершенно нереализуемыми.
   Не буду писать обо всех. К примеру, речь идет о вводе в Донбасс миротворческого контингента ООН. Как они представляют, чтобы Россия согласилась на наличие на своих границах воинских подразделений какого-нибудь Лесото или тем более США? А ООН может послать туда кого угодно (уж само собой, не российские подразделения).
   Один из пунктов - отвод российских войск от границы зоны конфликта. То есть Россия должна оголить свою границу рядом с очагом войны?? С какой радости, интересно? Россия войну какую-то проиграла, что ли?
   Один из пунктов - компенсация стоимости имущества, потерянного в конфликте. Из каких фондов? Ну, это, понятное дело, эксперты не проясняют. Похоже, это их и не интересует.
   Вот еще пункт: "Заслуживающее доверие расследование военных преступлений". А чье расследование, простите, будет "заслуживать доверие"? Это Киеву поручить? И как на это согласятся повстанцы?
   Вот это самый веселый пункт: "Сохранение российско-украинских экономических связей при имплементации соглашения о зоне свободной торговли ЕС-Украина". Не, они точно думают, что Россия проиграла какую-то войну и должна капитулировать по всем позициям.
   Ну, и само собой, чисто декларативные пункты о "защите статуса русского языка" и "внеблоковом статусе Украины", что Киев может нарушить сразу же после подписания подобного документа, в любой удобный для себя момент.
   Как и кто все это будет выполнять на практике? Ну, вы ж понимаете: спроси это у означенных экспертов - они удивленно пожмут плечами и скажут: "Я не тактик, я стратег"...
   Вот такие, с позволения сказать, "секретные переговоры"...
   http://www.theatlantic.com/international/archive/2014/08/a-24-step-plan-to-resolve-the-ukraine-crisis/379121/
  
   О будущей денацификации...
   http://gwinplane.livejournal.com/1737661.html
   Вопрос денацификации на освобожденных от укро - наци территориях Новороссии уже становится актуальным, и чем дальше будет продвигаться армия Республики на запад, тем острее он будет. Уже сейчас нужно определится и понимать, какие конкретно меры нужно будет применять на территории, освобожденной от укро - нацистов в процессе этой самой денацификации. Прошу не считать этот пост истиной в последней инстанции, это скорее попытка сначала собрать всё "до кучи", а потом определиться. Предлагаю всем принять посильное участие.
   1.Государственный язык - русский. Изучение украинского свести до факультативного.
   2.Запрет на деятельность всех политических партий, существовавших во времена "незалежности", в том числе и коммунистической.
   3.Принудительное участие членов националистических партий, участников карательных операций, активистов различных псевдо-патриотических организаций в восстановлении разрушенных территорий Новороссии.
   4.Запрет на использование символики государства, ранее называвшегося "украина".
   5.Запрет на деятельность организаций с иностранным финансированием, за исключением стран входящих в Таможенный Союз.
   6.Возрождение деятельности местных общественных комитетов.
   7.Административное и уголовное преследование лиц, выражающих националистические взгляды (это очень обширный вопрос, требующий участия юристов и правоведов).
   8.Запрет на деятельность неформальных радикальных организаций.
  
   Порошенко ждет судьба Керенского - эксперт
   http://varjag-2007.livejournal.com/6628620.html
  
   Виновные в поражении найдены
   http://etoonda.livejournal.com/589505.html
  
   Хаос, паника и бегство
   http://etoonda.livejournal.com/589150.html\
  
   от жеж сука, флюгер крутится... - фото мэра Харькова с РУССКИМ флажком.
   Но его носик пока его не подводил;))))
   http://shrek1.livejournal.com/815816.html
   Кернес с флагом России (!) 23 августа отмечает день украинского флага. Там же громко рассуждает о победе над фашизмом.
   26 августа Кернес обещает восстановить снесенные в Харькове памятники Ленину: "Думаю, сейчас не время воевать с памятниками. Сомневаюсь, что для этого вообще наступает время. Харьков всегда был толерантным городом. Все разрушенные памятники мы восстановим".
   Кернес - это грубый флюгер процесса, показывающий, что война вышла на качественно новую фазу, и что Харьков так или иначе, не останется в стороне.
   -----------
   п.с. личное (поймет только один человек)
   бельгийские "товарищи" это еще не то о чем вы спрашивали, но настоятельно рекомендую задуматься;)))
   можете потихоньку начинать Гимн России учить;)
  
   Бизнес на овощах...
   http://gwinplane.livejournal.com/1737055.html
   речь идет о госпитале...бизнес, только бизнес и ничего личного...мнение овощей никто не спрашивает...для себя например я не увидел ничего из ряда вон выходящего - вся майданная движуха изначально была пропитана крайним цинизмом по отношению к недоумкуватым смэрэковым мавпам которые там скакали...шо здобувалы, то и здобулы...
   1. Потери укр сми и властью реально занижены в разы. Если раньше, в начале АТО в день поступало 3-5 раненых бойцов, а когда поступило аж 10, так было почти ЧП.
   Сейчас в день 30-40 это норма.
   2. Бойцы-армейцы и призывники-мобилизованные терпеть не могут правосеков и из нацгвардии и прочих добровольческих батальенов.
   Первое время были постоянные драки в палатах. Сейчас они не то что в разных палатах лежат, а в разных корпусах.
   3. В процессе общения ему позвонили. Говорит правосеки нажрались и начали уянить. Охрана госпиталя повязала в наручники и положила в спецпалату с решетками.
   Это тоже норма - спаивают сердобольные волонтеры.
   4. О волонтера (добровольцы, которые помогают собирать помощь для раненых). С началом АТО нарисовались несколько "волонтерских сотен". Пооткрывали счета и типа собирают деньги. У тех людей, которые приносят в госпиталь технику (холодильники, телевизоры, кондишины) - просят чеки, которые потом подкладываю в отчеты.
   Все это видят, даже С-Б.У шники, которые напрямую говорят - "Все видим, все знаем. Но сейчас трогать не хотим - вой поднимется!"
   5. Часто бывают всякие Кролики, Ляжки и пару раз был Порох. Их личная охрана не стесняясь сметься над ними - многие этому Саше знакомы уже давно. Так Пороха сейчас называют не Порох, а "Креветка" - членистоногое и безвольное.
   6. При нем раненые в открытую посылали Ляжка и Тягны-бока.
   7. На помощи раненым пиаряться все, кому не лень. Приезжает Эльдорадо, привозит пару холодильников и 10 журналистов, которые все это снимают.
   8. Особо цинично волонтерские службы разводят тех, кому нужны протезы. На каждого открываю отдельный счет для сборо денег и рекомендуют только Израили или Канаду. А там протезы по 150-300 тыс уев. При этом, у нас в Ровно делаю качественные и бесплатно. Но самое главное, эт ото, что медики говорят родственникам - не ведитесь на израильские протезы. Так как со временем протезист становиться почти членом семьи . И надо 1-2 раза в год ездить на подгонку и регулировку и прочее ТО протеза. А если вас сделают в Израиле - вы туда не наездитесь и потом уже никто вам баблом не поможет.
   Прикол в том, что деньги пока копят - лежат под процентами, и очень не плохими. Их даже воровать не надо.
   9. Несколько девочек волонтеров, узнав, как их коллеги пиздят деньги ушли из сотни и сказали, что будут помогать госпиталю на прямую. Так поднялся вой и ИХ обвинили в махинациях и написали жалобу в МО. ))) Бабло никто не хочет терять.
   10. Отдельно про жлобов-бойцов, которым на палату приносят телек, а те, когда выписываются забираю этот телек, холодильник с собой. На вопрос врачей, "Ты куда это забираешь?" Ответ - "А шо такэ!!? Це мое! Мени прынеслы!!!"
   11. Резко нарисовалось несколько баб многодетных, которые повыходили замуж за контуженых и прочих в состоянии овоща. Типа, мы будем помогать! Причем выбираю таких раненых, у которых или мозг отбит нахрен или которые почти не жильцы. Он так и спрашивает - нахрена 35 летней бабе с двумя детьми выходить замуж за 20 летнего, который даже не понимает где он и уже никогда не встанет. Ответ - для супсидий и помощи как жене погибщего бойца.
   12. Так как всем, кому нужны протезы положена какая-то сумма - (20 тыс грн), то все просят ее сразу и на руки(родственники). Объяснить им, что эта сумма идет НА ПРОТЕЗЫ нельзя - дай гроши!!!!
  
   Мешок для битья - видео
   http://gmorder.livejournal.com/1322402.html
   Во все времена, любому народу был нужен козел отпущения, те на кого можно было излить гнев и обвинить во всех грехах, гугеноты, варвары, сарацины, цыгане и т д. Но всегда крайне удобно было пинать евреев, тем более что из врожденных качеств их врагами объявить было проще всего. Нет, я не говорю, что все евреи душки и лапочки, как и в любом народе там полно подонков, а как в народе вырождающемся генетически (там например в два раза больше шизофреников) подонков там больше, как и больше гениальных и просто умных людей.
   Основная проблема человечества это издыхающий капитализм, и вечная мечта о первенстве англосаксов, плюс финансовая олигархия, в которой полно жидов по приведенным выше причинам, но надо разделять причину и следствие. Сдыхая капитализм, приводит свой последний аргумент - фашизм и национализм, потому как только войны, а еще лучше большая война может продлить его агонию. Потому не поддавайтесь на провокации, нет плохих народов, есть плохие люди. И крайне поганый общественный строй находящийся на закате своего существования.
   Э.ХОДОС - Разъяснения для бойцов Правого СЕКТОРА. Кто заварил ВОЙНУ на УКРАИНЕ
   Я собственно об этом и подобных вещах, не давайте себя обмануть. Сионизм и ХАБАД абсолютно разные вещи, во многом просто противоположные.
   Мой коммент: Харькову и с евреями повезло. Ходос - достойнейший человек.
  
   На Берлин проездом через Украину
   http://mikle1.livejournal.com/4612539.html
   Мой коммент: Здесь нет ёрничанья. Многие немцы РЕАЛЬНО ЖДУТ ОСВОБОЖДЕНИЯ!
  
   Дмитрий Дзыговбродский
   Памятка: Народные приметы
   http://gmorder.livejournal.com/1322177.html
   Если ты президент, у тебя разваливается страна, а ты приказываешь Вооружённым силам бомбить собственные города...
   Это всё по народным приметам ведёт к ухудшению здоровья. Через повешение.
  
   Веселый американский ватник
   http://fritzmorgen.livejournal.com/715748.html
   О русском фермере американского происхождения
  
   продюсерский центр Шрек инкорпХохлейшн представляет
   http://shrek1.livejournal.com/815182.html
   http://shrek1.livejournal.com/813815.html
   http://shrek1.livejournal.com/814575.html
  
   Ты зомбирован вражеской пропагандой
   Из письма: "По положению по Кировскому району Донецка.
   http://mikle1.livejournal.com/4614759.html
   Ну, что тут сказать. Стреляют. Уже привыкли. Правда, Лидиевку ночью обстреливали из миномётов и еще не весть с чего - просто жесть. Правда потом, пошла ответка из крупных калибров. Грохотало знатно. Даже на улице Петровского в районе "Сокола" дрожали стёкла. "Тюльпаны"? Впрочем, я не знаю точно.
   Еще из грустного. Вчера произошёл разговор с родственником из Винницы. После традиционного: "Чо-как, как дети,как жена". Зашел разговор и про политику. Суть такая (разговор на русском языке по телефону):
   -У нас цены растут, пенсии маленькие, коммуналка зашкаливает. Еще и Путин нашу продукцию не покупает, гад.
   -А нас обстреливают.
   -Да, ваши сепаратисты совсем обнаглели.
   -Нет, нас ВСУ обстреливает.
   -Как? Наши войска не могут это делать!
   -Я тебе говорю, даже знаю откуда и каким оружием.
   -Нет, не может быть!
   - Да, факт, я тебе говорю.
   - Это вам Киселёв втирает. Меньше смотрите русские каналы.
   - Да при чем здесь Киселёв? Ну, ты видел когда ни будь, чтобы войска какой ни будь армии находились в городе и сами по нему же стреляли?
   - Это же русские фашисты им всё равно, они всё могут сделать.
   - Да какие русские фашисты? Что за бред. Да и в ополчении 80% наших.
   - Не ври. Вот Василий две недели назад из Донецка приехал, так сказал, что там 80% чеченов. Все с бородами, кричат "Аллах Акбар" и все местные прячутся от них по подвалам.
   - Не видел я тут никаких чеченов. Никто из ополчения местных не трогает, как нацгвардия.
   - Ты врешь, мне уже 50 человек сказали, что в Донецке тысячи кадыровцев, но видно ты зомбирован.
   - Да, неужели я чеченов от местных не отличу?
   - Да что с тобой говорить, киселёвский зомби. Прощай, и не звони, пока не поумнеешь! Слава украине!
   - А в чем её слава?
   Что? Пошел на х..."
   Как тут быть? Похоже у меня на одного родственника меньше".
  
   Гривга кричит 14/88 ! Хайль, гривна!
   Новая "пэрэмога" единоУкраины: Зигующая гривна. 14,88 за доллар.
   http://mikle1.livejournal.com/4614915.html
   Гривна начала окончательное искромётное падение в никуда. Как дохлая чайка с высокого синего неба в жёлтый яркий песок пляжа.
   http://zn.ua/ECONOMICS/grivnya-na-mezhbanke-ruhnula-d..
   Сегодня гривна достигла нового исторического минимума 14.88 за доллар. Характерное число для нацистской Украины.
   Зигуй, единоУкраина! Славь Бандеру! Тебе недолго осталось. :)
   Ceterum censeo Ukrainam delendam esse.
   http://gwinplane.livejournal.com/1739601.html
   http://zergulio.livejournal.com/1929587.html
  

28 августа

  
   Новороссия.
   Мариуполь.
   http://shrek1.livejournal.com/819907.html
   Восточная часть города.
   каратели оборудуют огневые точки на крышах зданий.
   специально выбирают школы, больницы, детскую поликлинику.
   Те кто выжил в катаклизьме(с):)))
   Те кто не сбежал суетится и создает панику. Рассаживают снайперов по точкам жилых квартир.
   Упустил важную информацию. В Мариуполе готовится минирование объектов подачи электрич. газа, воды. Торговые центры, больницы. Местн. Жителям необходимо внимание.
   Лучший истребитель танков подразделения Мотороллы подарит Порошенко сладкого петушка 1:12
   http://vk.com/video192660468_169644255?list=d7fe5552f106f7d7be
   Александр Захарченко: на стороне ополченцев воюют около 3-4 тыс. российских добровольцев (видео)
   http://vk.com/wall-70830331_65391
   Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что среди ополченцев ДНР находятся около 3-4 тыс. российских добровольцев. "Сегодня задают очень много вопросов, как могло произойти, что армия ДНР из разрозненных полупартизанских отрядов превратилась в мощную военную организацию, способную не только противостоять украинским вооруженным силам, но еще и побеждать их на поле боя, - отметил Захарченко.
   - В Киеве и на Западе повторяют о российском военном вторжении, чтобы как-то оправдать те массовые поражения, которые украинская армия несет уже не один месяц. Мы никогда не скрывали, что среди нас есть много россиян, без помощи которых нам бы пришлось очень трудно, сложнее было бы воевать".
   - Знаете, я думаю только среди русских есть такое обостренное чувство горя и чувство человеческой беды. Только они могут ехать в любую точку мира, умирать, сражаться за независимость и свободу людей. Вспомните Испанию, вспомните Cербию... Теперь они среди нас, среди жителей Донбасса, потому что мы с ними братья по крови. Спасибо большое, - сказал Александр Захарченко.
   Премьер-министр ДНР отметил, что среди добровольцев из России, "к сожалению, есть и погибшие".
   Уничтоженные мародёры из 25 й аэромобильной бригады 3:11
   http://vk.com/video-65920364_169347371?list=5fa9fb0384b21ad922
   По ситуации вокруг Мариуполя
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4148-po-situacii-vokrug-mariupolya.html
   Штаб армии ДНР: украинские ВС готовят диверсии в Мариуполе, чтобы обвинить ополченцев
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4163-shtab-armii-dnr-ukrainskie-vs-gotovyat-diversii-v-mariupole-chtoby-obvinit-opolchencev.html
   Украинские вооруженные силы намереваются организовать ряд диверсий в Мариуполе, сообщили в штабе армии провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).
   "По данным разведки главного штаба армии ДНР, руководство АТО приняло решение при возникновении угрозы захвата Мариуполя ополченцами осуществить диверсионные акты в целях разрушения наиболее важных объектов жизнеобеспечения и коммунальной инфраструктуры города. Цель акции - обвинить ополченцев в неизбирательном артиллерийском поражении ключевых гражданских объектов", - говорится в сообщении штаба.
   "Выполнение задачи возложено на спецподразделения СБУ боевиков 9-го батальона территориальной обороны ("Винница")", - уточнили ополченцы.
   Ополченцы заявили об уничтожении 20 мобильных миномётных групп украинских силовиков
   http://dnr-news.com/dnr/2817-opolchency-zayavili-ob-unichtozhenii-20-mobilnyh-minometnyh-grupp-ukrainskih-silovikov.html
   По заявлению пресс-службы Донецкой народной республики, за прошедшую неделю сотрудники контрразведки ополчения ликвидировали 20 диверсионно-разведывательных групп украинских силовиков, ведущих обстрел Донецка из переносных миномётов. По данным ополченцев, огонь вёлся на поражение по прохожим.
   На крыше супермаркета на Ленинском проспекте были выявлены три женщины-снайпера, Две из них были ликвидированы, одной удалось скрыться. В Макеевке задержаны две украинские наводчицы, при них обнаружены радиомаяки, которые они собирались установить возле электроподстанции Советского района. Там же был пойман корректировщик огня, сообщавший силовикам координаты бомбоубежищ.
   Зона АТО: около 500 украинских солдат сдались в плен армии Юго-Востока
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4165-zona-ato-okolo-500-ukrainskih-soldat-sdalis-v-plen-armii-yugo-vostoka.html
   От источников в армии Юго-Востока поступают сообщения о том, что около 500 украинских военных сдались в плен.
   Разгром украинских орд под Иловайском, Еленовкой и Старобешево сделал сопротивление в захлопнувшемся "котле" бесполезным
   , передает агентство Voenkor.info. Тем более что отсутствие запрашиваемых у Киева резервов резко подорвало у его солдат желание воевать за чужие интересы.
   Агентство сообщает, что образовавшийся оперативный вакуум не дает карателям возможности удерживать уже целые города и районы: сегодня ополчение вошло в Новоазовск, а на трассе, ведущей в Донецк через Тельманово и Старобешево, уже не осталось ни одного украинского солдата.
   Одновременно руководство ДНР сообщило о взятии под свой полный контроль всей границы бывшей Донецкой области с Россией.
   "По итогам нескольких дней наступления на юг Донецкой области, в том числе вдоль границы с Россией, мы взяли под свой контроль границу на всем протяжении", -- сообщили РИА Новости в штабе ополчения.
   Как сообщают источники в армии ДНР, ее подразделения контролируют все три контрольно-пропускных пункта на границе - "Мариновку", "Новоазовск", "Успенку".
   ДНР: мы - наступаем. Успешно
   http://dnr-news.com/dnr/2821-dnr-my-nastupaem-uspeshno.html
   Сторонники Донецкой народной республики продолжают успешные наступательные операции, нанося украинской армии мощные удары. Так, не менее 129 военнослужащих Национальной гвардии Украины сдались в плен ополченцам в населённом пункте Старобешево. Об этом в сводке боевых действий на последние сутки сообщает штаб минобороны ДНР.
   Из сообщения следует, что в ходе ночных боев в Авдеевке и Ясиноватой, указывается, что военнослужащие украинской армии потеряли 25 бойцов ранеными и убитыми.
   Также сообщается, что была уничтожена часть военной техники силовиков - два БТР, танк, и склад с боеприпасами. В районе Красногоровки уничтожены четыре реактивные системы залпового огня "Град" с расчетами, два танка и две бронированные машины.
   В районе населенного пункта Воровское разведка армии ДНР обнаружила место расположения украинских военных. По ним были нанесены артиллерийские удары: уничтожено 11 единиц бронетехники, включая танки Т-64. Потери в живой силе уточняются.
   В районе населенного пункта Кутейниково, в результате переговоров, в плен сдались 94 военнослужащих украинской армии. В Старобешево бойцы армии ДНР захватили 4 самоходные артиллерийские установки "Мста-С" и уничтожили 12 БМП и БТР. Потери противника в живой силе составили 19 человек и более 40 раненых, - говорится в сводке.
   Стоит отметить, что наступление ополченцев продолжается.
   Границами Донецко-Криворожской республики мы не ограничимся - командир спецподразделения ДНР
   http://antifashist.com/item/granicami-donecko-krivorozhskoj-respubliki-my-ne-ogranichimsya-komandir-specpodrazdeleniya-dnr.html#ixzz3BfsFWJNs
   Контрнаступление Армии Новороссии призвано освободить весь регион от войск киевского режима. Об этом заявил руководитель спецподразделения "ВарягЪ" МГБ ДНР Александр Матюшин.
   "После восстановления территориальной целостности республик, конечной целью нашего наступления является выход на Харьковщину, в Днепропетровск, Запорожье - освобождение всех областей, составляющих Новороссию. Именно с таким заявлением вчера выступил и лидер общественно-политического движения "Новороссия" Павел Губарев. Границами Донецко-Криворожской республики мы не ограничимся", - подчеркнул боец в интервью российскому информационному агентству.
   Матюшин раскритиковал прошедшие в Минске переговоры между странами Таможенного союза, ЕС и Украины, оценив их как "разговор ни о чем".
   "Я оцениваю прошедшую встречу, как разговор ни о чем. Украинская сторона отказалась рассматривать минимально приемлемые для Новороссии условия - признание независимости Донецкой и Луганской республик. Предложения о прекращении огня и сохранение существующих позиций, когда значительная часть республик оккупирована карателями, не могут являться мирным предложением", - подчеркнул Матюшин.
   Также командир спецотряда Донецкой республики поблагодарил всех русских людей за стабильную гуманитарную помощь и поддержку и рассказал о массовой сдаче в плен солдат ВСУ.
   "Качество и боеспособность украинских войск неуклонно падает с начала проведения так называемой "АТО". Регулярные армейские части, представлявшие наибольшую угрозу, в значительной степени уничтожены или блокированы. Идущее пополнение ВСУ уступает донецким войскам по всем параметрам. После недавнего заявления Захарченко призывники охотно сдаются в плен, значительно чаще, чем обычно.
   На руку нам играет и давно сложившаяся положительная репутация наших войск. Украинские солдаты знают, что их не убьют, не будут пытаться, морить голодом. В отличие от наших плененных товарищей, вернуться живым которым из рук карателей даже по обмену практически нереально. Мы до сих пор с болью вспоминаем случай "обмена". Тогда офицеры 25-й аэромобильной бригады в обмен на двух живых и здоровых десантников выбросили на асфальт два едва живых организма, где сломанных костей было больше, чем целых", - рассказал
   Сводка от ополчения: в ЛНР нанесли удар по Новосветловке под Краснодоном, уничтожено 15 нацгвардейцев
   http://rusvesna.su/news/1408956172
   За выходные в ЛНР ополченцам удалось уничтожить еще одну базу украинской бронетехники и сделать первые шаги по выходу из гуманитарной катастрофы.
   -- Хоть бои были и вялотекущие, у нас есть определенные успехи. Наносили удар по Новосветловке под Краснодоном, там было скопление вражеской бронетехники и сил. Знаем точно об уничтожении более 15 человек личного состава ВС Украины, -- рассказал LifeNews премьер ЛНР Игорь Плотницкий.
   Он также подчеркнул, что это официальные данные, и ополченцы зафиксировали гибель каждого противника.
   По ожиданиям Плотницкого, в ЛНР должна стабилизироваться гуманитарная обстановка. Уже сегодня ополченцы при помощи добровольцев начали раздавать гуманитарную помощь всем нуждающимся. В настоящий момент в республике открыто 26 пунктов выдачи вещей товаров первой необходимости, однако власти рассматривают увеличение их количества до 37.
   Интервью с командиром ополченцев Павла Дремова 27.08.2014 - видео
   http://dnr-news.com/video/2830-lugansk-27-avgusta-intervyu-s-komandirom-opolchencev-pavla-dremova-27082014.html
   В сентябре правительство ДНР начнет выплату пособий и пенсий
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2578-v-sentyabre-pravitelstvo-dnr-nachnet-vyplatu-posobij-i-pensij.html
   Это касается и тех граждан, которые временно покинули республику.
   Вчера пресс-служба ДНР распространила обращение премьера республики Александра Захарченко, в котором говорится, что правительство Донецкой народной республики (ДНР) обещает начать выплату пособий и пенсий всем соответствующим категориям граждан. "Республика принимает закон о пенсиях, детских пособиях, пенсиях по инвалидности. Этот закон будет распространяться и на тех, кто был вынужден временно покинуть родные места из-за... войны", -- цитирует РИА Новости.
   "Уже в сентябре вы сможете получать социальные выплаты в валютах стран временного пребывания. С вами будут связываться волонтеры общественных организаций, которые доведут до вас нашу помощь", -- пообещал лидер республики. "В условиях ужесточения вооруженной агрессии, блокады населенных пунктов власти Киева отказались выплачивать вам пенсии и пособия...", -- заявил премьер ДНР.
  
   Харьков.
   Интересная информация поступает из Харькова.
   http://www.odnako.org/blogs/novorossiya-protiv-hunti-28-avgusta/
   Здесь незначительное количеством, но активное в интернете меньшинство, выступающее за хунту, озабочено действиями городской власти, заменившей "практически на всех блокпостах нацгвардейцев беркутами". Мэра Харькова Г. Кернеса меньшинство подозревает в готовности "ещё раз сдать город", только на сей раз не Киеву, а России.
   "Укроп завял" - неизвестные украсили Харьков лозунгами в поддержку Новороссии
   http://glagol.in.ua/2014/08/28/ukrop-zavyal-neizvestnyie-ukrasili-harkov-lozungami-v-podderzhku-novorossii/#ixzz3BfqzuM3m
  
   Аналитика.
   Cтавка больше, чем власть. Как досрочные выборы изменят страну
   http://reporter.vesti.ua/67161-ctavka-bolshe-chem-vlast#.U_69I1MYzK9
   Алексей Блюминов, политический обозреватель - Украинский дефолт на низком старте
   http://dnr-news.com/stati/2805-aleksey-blyuminov-politicheskiy-obozrevatel-ukrainskiy-defolt-na-nizkom-starte.html
   Милосердие - наше оружие!
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4162-miloserdie-nashe-oruzhie.html
   Обходя санкции. Западные компании не готовы терять Россию
   http://www.odnako.org/blogs/obhodya-sankcii/
   Бабушка украинской революции объявила войну всем
   http://antifashist.com/item/babushka-ukrainskoj-revolyucii-obyavila-vojnu-vsem.html
   Что сказал Лавров на Селигере (видео)
   http://rusvesna.su/news/1409168439
   Задача Европы - сохранить антироссийский плацдарм
   http://ruspravda.info/Zadacha-Evropi--sohranit-antirossiyskiy-platsdarm-6841.html
   Умыться кровью
   http://ruspravda.info/Umitsya-krovyu-6852.html
  
   Хроники.
   Великая Мариупольская танковая дуга
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4151-velikaya-mariupolskaya-tankovaya-duga.html
   Украина, Донецк, Луганск: новости последнего часа 28.08.2014
   http://www.newsli.ru/news/ussr/proisshestviya/9414
   Сводка военных событий в Новороссии за 27.08.2014г
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4159-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-27082014g.html
   Война на Юго-Востоке Онлайн 28.08.2014 Хроника событий (пост обновляется)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4153-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-28082014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
   Новороссия против хунты, 28 августа
   http://www.odnako.org/blogs/novorossiya-protiv-hunti-28-avgusta/
   Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 28 августа: противник отступает и несет большие потери
   http://rusvesna.su/news/1409208093
   27 августа. Хроника событий
   http://antifashist.com/item/27-avgusta-hronika-sobytij.html
   Хронология гражданской войны на Украине за 27 августа 2014
   http://ruspravda.info/Hronologiya-grazhdanskoy-voyni-na-Ukraine-za-27-avgusta-2014-6826.html
   Хронология гражданской войны на Украине за 28 августа 2014
   http://ruspravda.info/Hronologiya-grazhdanskoy-voyni-na-Ukraine-za-28-avgusta-2014-6851.html
   Мастер класс войны 21 века
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4167-master-klass-voyny-21-veka.html
   Новороссия: оперативная сводка за 27 августа 2014 года
   http://warsonline.info/ukraine/novorossiya-operativnaya-svodka-za-27-avgusta-2014-goda.html
  
   Руина.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Новая "пэрэмога" единоУкраины: Зигующая гривна. 14,88 за доллар.
   http://vk.com/wall206013411_61368
   Гривна начала окончательное искромётное падение в никуда. Как дохлая чайка с высокого синего неба в жёлтый яркий песок пляжа.
   Зигующая гривна - Гривна достигла исторического минимума 14,88 за доллар 3:00
   Сегодня гривна достигла нового исторического минимума 14.88 за доллар. Характерное число для нацистской Украины.
   Зигуй, единоУкраина! Славь Бандеру! Тебе недолго осталось. :)
   Ceterum censeo Ukrainam delendam esse.
   Зигующая гривна - Гривна достигла исторического минимума 14,88 за доллар 3:00
   http://vk.com/video206013411_169499525?list=5d455b66de4b5ce414
   В Киеве националисты совершили нападение на храм УПЦ МП (ВИДЕО)
   http://glagol.in.ua/2014/08/27/v-kieve-natsionalistyi-sovershili-napadenie-na-hram-upts-mp-video/#ixzz3BfCILXeO
   Группа молодых людей с закрытыми лицами изрисовала ограду храма надписями "Смерть врагам!", "Смерть московской церкви!"
   В Киеве активисты "Киевского вече" совершили нападение на строящийся православный храм Украинской православной церкви Московского Патриархата.
   Об этом сообщает "Белая книга".
   Активист организации "Киевское вече" Вадим Торопов обнародовал видеозапись протестной акции, проведенной вместе с соратниками накануне Дня независимости Украины.
   Группа молодых людей с закрытыми лицами изрисовала ограду храма надписями "Смерть врагам!", "Смерть московской церкви!".
   Рядом с надписями участники акции оставили изображения украинского герба -- трезубца.
   шли поглумиться и сепаров пошелкать, а тут уйня случилась...
   http://shrek1.livejournal.com/820883.html
   Указом Порошенко утверждён "Курс молодого бойца" - аналог "гитлерюгенд" в фашистской Германии
   http://voicesevas.ru/news/4156-ukazom-poroshenko-utverzhden-kurs-molodogo-boyca-analog-gitleryugend-v-fashistskoy-germanii.html
   Украина Хакеры заблокировали телефоны депутатов Верховной рады сегодня срочно 14:50
   http://vk.com/video192660468_169644266?list=e006fada4927a9a349
   Найдена мертвой экс-глава Фонда госимущества, трижды депутат Верховной Рады Валентина Семенюк-Самсоненко. Трагедия произошла в селе Чайки по адресу ул. Стельмаха 14.
   https://vk.com/wall-65235230_40031
   По предварительной информации, выстрел был произведен в подбородок из охотничьего ружья бывшего супруга.
   Экс-спикер Верховной Рады Александр Мороз связывает смерть Валентины Семенюк-Самсоненко с ее деятельностью. В версию самоубийства экс-главы Фонда госимущества он не верит категорически.
   Я знал ее много лет, были трудные периоды в жизни, но она никогда не сдавалась. Ни разу у нее не сдавали нервы, она не отступала перед трудностями".
   По его словам, с Семенюк-Самсоненко он виделся два дня назад. Политик отметил, что она была полна планов и находилась в рабочем настроении. В разговоре она поделилась, что уже подготовила список объектов госсобственности для приватизации. Этот список она планировала взять с собой на встречу с президентом Петром Порошенко, которая якобы должна была состояться на днях.
   Именно она заявила во всеуслышание о том, что большая часть госсектора уничтожается бомбежками на Донбассе и собиралась ехать в Польшу.
   51-я бригада прекратила существование. Военное руководство от официальных комментариев пока воздерживается
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4161-51-ya-brigada-prekratila-suschestvovanie-voennoe-rukovodstvo-ot-oficialnyh-kommentariev-poka-vozderzhivaetsya.html
   51-я Перекопско-Харьковская Пражско-Волынская механизированная бригада в боях под Иловайском (Донецкая область) потеряла около 100 бойцов. Также около 50 военнослужащих были захвачены в плен противника. Об этом сообщили волонтеры.
   Первым весть о сложной ситуации в 51 бригаде в соцсетях сообщил волонтер из Владимир-Волынского Роман Мартынюк: "Информация, которую попросили обнародовать родственники офицеров 51-й ОМБР: сегодня в Иловайском районе Донецкой области в плен захвачено около 40 солдат и офицеров 51-й бригады. Вследствие окружения и боев погибло неизвестное количество бойцов, вероятно -- десятки..."
   В комментариях к сообщению Мартынюка пользователи сообщили подробности - из 250 не пострадали 22 человека, другие убиты, ранены или взяты в плен.
   Также информацию о больших потерях подтвердил в фейсбуке Василий Нагорный - главный редактор газеты "Волынь-нова": "Позвонил из Киева наш волынский боец, что возвращается из отпуска в зону АТО. Просит посоветовать, куда ему возвращаться. Он обзвонил товарищей, большинство телефонов не отвечают. Один взял трубку и сообщил, что его "подразделения" 51-й бригады уже фактически не существует. Вещи, оружие, которые они сдали, -- все сгорело. Товарищи группами пробиваются из окружения, где находятся точно -- не знают. Накрыли сегодня очень много блокпостов...
   Боец спрашивает: "Ну вот, приеду на Восток -- и куда мне идти... я не знаю ни кто мой командир, ни где они находятся, а задержусь -- будет уголовное производство..."
   Пикет у резиденции Порошенко в Киеве уже идет, завтра обещают приехать нацгвардейцы из-под Иловайска с автоматами (фото)
   http://rusvesna.su/news/1409165087
   Перед администрацией Порошенко в Киеве с утра митингуют. Матери военнослужащих из Львова, Ивано-Франковска и других городов, требующие вернуть сыновей, в первой половине дня перекрывали дорогу на Воздухофлотский мост. Характерно, что автобус из Львова предоставлял мэр города.
   Руслана и Владимир - родители Григория, который пошел служить в АТО прямо после призыва. Он один из тройняшек, единственный пригодный для службы. Его братья не прошли медкомиссию и остались дома.
   Мама Гриши срывается на крик: "Я слишком тяжело их рожала, воспитывала и ставила на ноги, чтобы мой ребенок там погиб непонятно ради чего и кого!".
   Зоряна хочет вернуть 21-летнего сына Виталия. Женщина рыдает и говорит, что младшего сына в армию никогда не отдаст.
   Подтягиваются митинговать на Банковую также члены "Правого сектора" и карательных батальонов, требующие оказать помощь их товарищам под Иловайском. Пока представитель президента заверяет, что разрабатываются пути отхода, сестра майдановского сотника Владимира Парасюка, ныне находящегося со своей ротой батальона "Днепр" где-то под Иловайском, публикует его гневные письма на Фэйсбуке.
   Судя по последнему, бойцы карательных батальонов намерены оставить фронт и явиться в Киев с оружием устраивать разборки с "предателями".
   "Люди, умоляю Вас, нужно действовать! Завтра в 10.00 я буду у Министерства обороны, если сегодня нашим ребятам не придет помощь. Власть нам врет. Мой отец, который сейчас находится на передовой, дозвонился министру обороны Гелетею, и знаете, что он сделал? Он просто бросил трубку. Отец пообещал, что если ребят из Иловайская не вытянут, он со всем своим подразделением пойдет на Киев. Мы им устроим такой Майдан, что им не снилось, и на этот раз с деревянными битами никто не придет", - передала сестра сотника Парасюка его сообщение на своей странице в Facebook, обвинив Киев в договоренностях с Москвой.
   "Где Порошенко? Уже забыл, за чей счет пришел к власти? Эти ребята, которые стояли всю зиму на Майдане, они продолжают бороться на востоке, и они дали шанс Порошенко стать Президентом. Почему он не спасает их? Забыл? Где тот хваленый воин Муженко? Где Аваков, где его многочисленные советники? Где Гелетей?" -- говорится далее в сообщении.
   А днем около ста родственников батальонов территориальной обороны на полтора часа перекрыли Днепропетровское шоссе в Кривом Роге и собираются ехать в Киев, чтобы присоединиться к утренней акции протеста под Генштабом.
   - Мой сын пошел в батальон территориальной обороны, - рассказывает Галина. - Но у них нет огневой подготовки, они должны были охранять блокпосты, а оказались под обстрелами в приграничном районе.
   - Их хотят похоронить заживо! - возмущаются жены бойцов из добровольческого батальона "Днепр".
   По сведениям родных, в окружении находится порядка 500 человек.
   Перекрывали 27 августа и трассу Киев-Чоп в Ровенской области.
   В Киеве идут митинги: националисты требуют отставки Гелетея, матери солдат -- их возвращения (видео)
   http://rusvesna.su/news/1409213544
   В Киеве с утра митингуют. Националисты пикетируют Генштаб Украины, требуя помощи блокированным и уничтожаемым на Донбассе частям, а заодно отставки министра обороны Гелетея. У Минобороны и администрации президента родственники военнослужащих требуют спасти их от смерти.
   С представителями националистов встретился Порошенко, заверив, что "помощь будет оказана". С матерями военнослужащих общаются в Генштабе.
   Тем временем протестующие перекрыли движение по Воздухофлотскому проспекту в центре украинской столицы.
   А у киевской мэрии протестуют против решения администрации Кличко уничтожить городские зеленые зоны ради застройки коммерческим жильем и торговыим центрами. Данное решение лоббирует ряд девелоперов, эмигрировавших в Киев из Москвы.
   В свою очередь, обманутые клиенты кредитных союзов осаждают Национальный банк.
   Киевские школы зимой закроют на полтора месяца
   http://www.vz.ru/news/2014/8/27/702500.html
   В столице Украины решили сэкономить энергоресурсы и изменили порядок и сроки зимних каникул школьников.
   По задумке городской администрации, школьники Киева будут учиться в два семестра с едиными зимними каникулами длительностью в полтора месяца. Это позволит не отапливать школьные помещения в отсутствие детей и сэкономить на энергоресурсах около 7 млн гривен, сообщает ИТАР-ТАСС.
   Киевэнерго заранее объявила о планах использовать для обогрева столицы предстоящей зимой почти вдвое меньше газа, чем реально требуется. Вместо 2 млрд кубометров - минимума, необходимого городу, чтобы пережить самую мягкую, короткую зиму - было выделено только 1,2 млрд кубометров.
   Как ранее сообщил руководитель "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев, Украина сможет комфортно пережить отопительный сезон на европейском газе при условии экономии.
   Напомним, 4 августа компания "Киевэнерго" отключила горячую воду по всему Киеву в целях экономии газа.
   "От горячего водоснабжения отключены 8,82 тыс. потребителей, из них из-за ремонтных работ - 16,26 %, из-за остановки теплоисточников - 83,74 %", - сообщили в компании.
   Из лички:
   http://vk.com/wall-39902460_1094699
   Любое свое поражение хунта вымещает на тех, кто ответить не может. Обстреливают жилые кварталы и т.д. Но в Донецке и Луганске хунта не была готова к войне, они думали, что будет сафари - приехали, постреляли, пограбили и уехали. Потому не позаботились заранее расставить маячки. Зато в других городах уже наверняка такие маячки расставили, на подстанциях, в жилых домах, на базарах, да много ещё где. Надеюсь, партизаны в курсе.
   Дресс-код от ОГА: на коллегию педагогов -- только в вышиванках
   http://rusvesna.su/news/1409205430
   Ежегодное мероприятие, в котором принимают участие представители всех школ областного подчинения, носит "торжественно-рабочий" характер: в его ходе чиновники поздравляют учителей с началом учебного года, а затем обсуждают с ними рабочие вопросы.
   Корреспондент обратил внимание на то, что все или почти все присутствующие были одеты в вышиванки. Как удалось выяснить ТАЙМЕРУ у самих учителей, это вовсе не было спонтанным проявлением патриотизма: указание прибыть на мероприятие именно в такой форме одежды исходило из облгосадминистрации.
   Разумеется, данная директива не имела официального характера и являлась лишь "просьбой" и "рекомендацией". Впрочем, в чиновных сферах такие "просьбы", как правило, ничуть не менее (а иногда -- и более) обязательны к выполнению, чем официальные приказы и распоряжения.
   Между Кабмином и Банковой началась война за батальоны АТО
   http://dnr-news.com/dnr/2811-mezhdu-kabminom-i-bankovoy-nachalas-voyna-za-batalony-ato.html
   Нарастает конфликт между добровольческими батальонами, с одной стороны, и армией, штабом АТО, Минобороны, с другой. Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко писал вчера гневные посты в ФБ, где обвинял Минобороны и штаб АТО в том, что они не предпринимают активных действий для разблокирования группировки под Иловайском (под вечер он, правда, написал, что помощь все-таки выделена, но подробностей не сообщил).
   При этом руководители батальонов уже давно просят снабдить их тяжелым вооружением (которое пока есть только у армии). Семенченко в среду призвал даже идти пикетировать Администрацию президента, а затем -- здание Генштаба с требованиями помочь батальонам, попавшим в окружение.
   Также на стороне батальонов и глава МВД Арсен Аваков, который разразился по этому поводу гневной записью в "Фейсбуке", обвинив во всем "клерков и бюрократов". "Я даю вам 72 часа, чтобы выполнить все формальности и процедуры -- выдать оружие со складов для МВД и Нацгвардии", -- привел Аваков реплику своего шефа, Арсения Яценюка, адресованную чиновникам из Минэкономики и Минобороны.
   "Вокруг батальонов идет продуманная игра: Кабмин хочет повысить их статус, сделав полуармейскими образованиями. А президент не хотел бы возникновения еще одной армии, -- пояснил политолог Вадим Карасев. -- Ведь военные сейчас на стороне главы государства, а вот все батальоны курируют лично Аваков, Коломойский и МВД. Дай им оружие в руки -- получишь еще одну армию".
   Игорь Мирошниченко объявил "войну" детям политиков
   http://glagol.in.ua/2014/08/28/igor-miroshnichenko-obyavil-voynu-detyam-politikov/#ixzz3Bfrrhrj2
   Депутат подозревает детей влиятельных родителей в том, что им ставят хорошие оценки, несмотря на то, что они пропускают занятия, а само учебное заведение - в коррупции
   Оперативники в балаклавах вместе с депутатом "Свободы" Игорем Мирошниченко пришли в элитный Кловский лицей, находящийся в Киеве, с требованием предоставить им классные журналы, а также талоны на питание учащихся за последние 10 лет.
   Банки требуют с бойцов АТО выплат по кредитам
   http://dnr-news.com/dnr/2812-banki-trebuyut-s-boycov-ato-vyplat-po-kreditam.html
   Пока мобилизованные украинцы воюют в зоне АТО, банки продолжают требовать от них погашения задолженностей по кредитам и насчитывают штрафы. И это несмотря на то, что еще в мае заработал закон, по которому в период мобилизации финучреждения не могут насчитывать проценты и требовать штраф за несвоевременное погашение.
   В редакцию одного из украинских изданий обратился 37-летний Андрей. Он взял кредит в 10 тыс. грн на обучение в банке год назад. Мобилизовали в марте, когда почти половину кредита с процентами уже выплатил. "До мобилизации я платил каждый месяц по 800 грн. После того как меня забрали в армию, естественно, платить перестал. И уже через месяц мне начали звонить и слать СМСки из банка с угрозами. Сначала говорили, пусть кредит платит кто-то из родных. Позже угрожали описать имущество. Следом начались СМСки с угрозами родственникам, звонки жене и даже напарнику по бывшей работе (после мобилизации меня еще и уволили)", -- рассказал Андрей.
   Недавно во время боевого задания он получил травму позвоночника и сейчас лечится в военном госпитале. "Я собрал документы о мобилизации и отправил в банк. А вскоре получил ответ. Но не тот, что ожидал: до 4 сентября я должен заплатить 13 тыс. грн!" -- сокрушается Андрей. В противном случае банк пригрозил ему судебным иском.
   Сейчас мужчина обратился к юристам. Сам он после выписки из госпиталя вернется в зону АТО. В банке ситуацию комментировать отказываются: "Пусть клиент звонит сам. Но новый закон в любом случае не освобождает его от необходимости оплатить кредит".
   В Киеве пикетируют Генштаб Украины - прямая трансляция
   http://dnr-news.com/dnr/2829-v-kieve-piketiruyut-genshtab-ukrainy-pryamaya-translyaciya.html
   Спасаясь от дефолта, хунта готовит украинцам голодомор
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4164-spasayas-ot-defolta-hunta-gotovit-ukraincam-golodomor.html
   Уже в сентябре Украину ожидает дефолт. Пытаясь оттянуть неминуемое событие, Кабмин массово распродаёт зерно, что может обернуться голодом для граждан Украины
   22 августа международное рейтинговое агентство Fitch снова понизило долгосрочный рейтинг Украины. На этот раз Украину отпустили с преддефолтного уровня B-, на уровень CCC - дефолт в ближайшей перспективе. Это означает, что уже максимально короткий период Украина не сможет выполнить долговых обязательств. Иными словами - у нашей страны просто нет долларов, чтобы отдать долги.
   Ещё месяц назад у киевского режима были определённые надежды на новый международный кредит, однако второго транша от МВФ 25 июля мы так и не получили. Работавшая в Киеве миссия приняла решение задержать перечисление новых средств и отложить решение этого вопроса на сентябрь ввиду плачевного состояния отечественной экономики. В такой ситуации Кабмин Яценюка начинает искать альтернативные источники поступления долларов.
   До февральской революции, основным источником долларов для Украины была Россия - мы получали американскую валюту за транзит газа и за наш экспорт. Сейчас же мы фактически ничего не экспортируем. И ничего лучшего, как использование золотовалютного резервов, правительство Яценюка придумать так и не смогло. В итоге, только за июль месяц, золотовалютные резервы НБУ сократились на 1,013 миллиарда долларов или на 6%.
   Другой механизм, который запустил Кабмин для пролонгирования дефолта - максимальный экспорт зерна. Так, по состоянию на 12 августа, Украина уже экспортировала 3 млн 30 тыс. тонн зерна - в основном пшеница и ячмень. Такими темпами, Украина уже вошла в тройку крупнейших экспортёров зерна, уступив место лишь США и ЕС. Но если ещё в прошлом году таким показателям мы могли бы радоваться, то в этом году ничего хорошего ждать не приходится.
   Вследствие боевых действий и потери Крыма, урожай зерна в этом году меньше. И несмотря на заявление министра аграрной политики Швайке о том, что эта ситуация не скажется на внутреннем рынке, цены на хлеб начинают расти. Так, цены на муку в Украине за последнее время уже выросли примерно на 28%, на ржаной хлеб - на 12%, на пшеничный - на 15%. На фоне резкого падения национальной валюты и роста цен на товары первой необходимости, такая политика Кабмина называется голодомором и ничем другим.
   И, судя по всему, первым, кто осознал губительность преступных действий Яценюка и его команды был министр экономики Павел Шеремета, который на прошлой неделе ушёл в отставку. Своё решение Шеремета мотивировал нежеланием бороться с порочной системой: "Шесть месяцев я пытался бороться со вчерашними людьми, и вчера был пройден ряд красных линий, на которые я не могу реагировать".
   Таким образом, угроза дефолта, толкает киевский режим к самым жёстким методам - от продажи золотовалютного запаса до голодомора. Простым гражданам же остаётся только максимально запасаться продовольствием и хранить деньги. В обычной стеклянной банке. В иностранной валюте. Ведь возможный дефолт уничтожит и гривну и коммерческие банки.
   Новые данные о захваченной армиями Юго-Востока технике карателей (16-23 августа)
   http://vk.com/wall-67432779_14394
   Несмотря на громкие заявления силовиков и антинародных СМИ, военные продолжают "снабжать" армии Юго-Востока военной техникой.
   Из новых документов сотрудников силового ведомства Украины нам стало известно, что за период с 16 по 23 августа силами народного ополчения было захвачено: Т-64 14 ед., БМП 25 ед., БТР 18 ед., БРДМ 1 ед., РСЗО "Ураган" 1 ед., САУ 2С1 "Гвоздика" 2 ед., Д-30 4 ед., минометов 82-мм 4 ед., ЗУ-23-2 1 ед, автомобилей 33 ед.
   Таким образам, только по нашим данным с 20 июня по 23 августа в ходе проведения карательной операции, защитники ДНР и ЛНР захватили у украинской армии: Т-64 79 ед., БМП 94 ед., БТР 57 ед., БРДМ 3 ед., БМД 9 ед., РСЗО БМ-21 "Град" 24 ед., РСЗО "Ураган" 3 ед., САУ 2С4 "Тюльпан" 2 ед., САУ 2С9 "Нона" 6 ед., САУ 2С1 "Гвоздика" 27 ед., Д-30 14 ед., минометов 82-мм 36 ед., ЗУ-23-2 19 ед, автомобилей 157 ед.
   Судя по этим цифрам, разгром украинских карателей на Юго-Востоке продолжается.
   Мы КиберБеркут! Мы не забудем! Мы не простим!
   Бандеровское чудо-юдо в Борисполе - фото
   http://antifashist.com/item/banderovskoe-chudo-yudo-v-borispole.html#ixzz3Bg02AbZr
   В районном центре Борисполь, что под Киевом, возведён очередной монумент погибшим участникам февральских беспорядков - так называемой "небесной сотне".
   Той самой, которая на деньги зарубежных спонсоров способствовала захвату власти нынешним антинародным режимом, убивающим ныне как своих сторонников, так и противников. Об эпохальном событии торжественно сообщают украинские провластные СМИ.
   Главным элементом художественной композиции является обнажённый мужчина с причёской "ирокез", побеждающий беркута. Последний, очевидно, призван символизировать спецподразделение МВД, которое противостояло обезумевшим нацистам во время государственного переворота. При этом размеры птицы многократно преувеличены до параметров птеродактиля из мезозойской эры, а её противник, наоборот, выглядит карликом. Чтобы не возбуждать ненужных ассоциаций, автор памятника прикрыл срамные места героя "лентой стыдливости", выдержанной в сине-жёлтых цветах петлюровского флага.
   На заднем плане композиции узнаётся постамент памятника Богдану Хмельницкому: он закрыт противоборствующими сторонами, и эта сцена намекает о взятом киевским режимом курсе на окончательное дистанцирование Украины от России.
   По мнению экспертов, памятник представляет собой типичный упадочнический кич, хорошо приспособленный под политическую конъюнктуру, но не представляющий какой-либо художественной ценности.
   Как украинцы встречают тех переселенцев из Донбасса, которые поверили Киеву и бежали от войны не в Россию?
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4147-kak-ukraincy-vstrechayut-teh-pereselencev-iz-donbassa-kotorye-poverili-kievu-i-bezhali-ot-voyny-ne-v-rossiyu.html
  
   Для нового Нюрнберга.
   http://vk.com/video-68383587_169616920?list=b9a0f6cb12f86390d4
   http://vk.com/wall-62338399_1157898
   http://rusvesna.su/news/1409167277
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2561-tri-mirnykh-zhitelya-sgoreli-v-mashine-v-rezultate-obstrela-donetska.html
   http://vk.com/wall-70830331_65379
   http://vk.com/video-66621324_169544071?list=3990469bb68bff523c
   http://vk.com/wall-70830331_65535
  
   Россия.
   Украинских военных интернировали на границе в Ростовской области.
   http://www.segodnia.ru/news/146157
   Более шестидесяти украинских военных перешли границу в Ростовской области и обратились к российским властям с просьбой об укрытии. Об этом сообщил официальный представитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Николай Синицын. Он отметил, что украинские военнослужащие оставили оружие на сопредельной территории.
   После пересечения границы военные были интернированы в соответствии с положением Женевской конвенции от 1949 года.
   Обращение с перебежчиками строго по международным законам и конвенциям.
   Санкции подтолкнули Россию рекордными темпами наращивать запасы золота
   http://vk.com/wall-70830331_65393
   Россия стремительно наращивает запасы золота в ответ на ужесточение санкций со стороны западных стран, сообщает "Вести Экономика".
   Значительная часть экспертов сходится во мнение, что Россия наращивает запасы физического золота в ответ на санкции Последние данные Международного валютного фонда показывают, что официальные резервы золота выросли до 5,5 млн унций (1104 тонн).
   Эти данные подтверждает ранее опубликованный отчет Банка России, согласно которому золотые запасы выросли на 300 тыс. унций по сравнению с июньским значением в 5,197 млн унций. Согласно обзору Всемирного совета по золоту World Gold Council, за последние 6 месяцев Россия увеличила свои запасы на 54 тонны -- максимальный прирост с 2009 г.
   Столь стремительный рост золотых запасов вывел Россию на шестую строчку по объемам золотовалютных резервов в мире, Китай (1054,1 тонн) и Швейцария (1040 тонн) оказались позади. Для сравнения, во II квартале 2009 г. объем золотого запаса России составлял лишь 550 тонн, всего за 5 лет тот показатель удалось удвоить.
   Продолжающееся накопление Россией официальных золотовалютных запасов, вероятно, является частью стратегии диверсификации резервов. Золото используется центробанками мира в качестве одного из наиболее ликвидных активов наряду с валютными активами (долларами, евро), а также специальными правами заимствования (СДР) МВФ.
   Ряд российских экспертов отмечают, что угроза введения взаимных санкций со странами Европы и США явилась катализатором процесса наращивания Банком России именно золотого запаса, а не валютных резервов. На золото в настоящее время приходится более 12% российских официальных резервов, и к концу года эта цифра может достигнуть 15%, если текущая тенденция сохранится.
   К концу года рубль может укрепиться к доллару до 33,5 руб.
   http://vk.com/wall-70830331_65372
   Рубль может значительно укрепиться к концу текущего года, об этом говорится в материалах сайта "Кто в курсе?".
   Рубль продолжит укрепляться и к концу года может стабилизироваться у отметки 33,5 руб. за доллар. Такая динамика курса рубля связана с тем, что из-за введения ответных санкций и запрет импорта продовольствия из Европы, спрос на валюту компаний финансового сектора будет довольно умеренным.
   Более того, несмотря на то, что ставки по рублевым депозитам продолжают расти, ситуация в скором времени может серьезно измениться. Высока вероятность того, что текущие ставки по рублевым вкладам могут оказаться максимальными, так как уже к началу 2015 года банки могут понизить их уровень на 2-3 процентных пункта.
   Одновременно с этим начнут расти ставки по валютным вкладам, которые с текущих значений могут увеличиться на 1-2 процентные пункта уже в четвертом квартале этого года.
   Это связано с тем, что на внутри российской финансовой системы постепенно растет спрос на валюту, так как к концу года российские государственные банки должны будут выплатить только по основному долгу перед внешними инвесторами около $50 млрд. Однако, в связи с тем, что доступ к внешним рынкам у отечественных госбанков перекрыт, они будут вынуждены "искать" валюту на внутреннем рынке.
   Ставки по рублевым вкладам будут также падать на фоне того, что Центробанк будет вынужден отойти от своей агрессивной стратегии и начать стимулировать затухающий экономический рост. После того, как пик инфляции будет пройден в сентябре текущего года, ЦБ решиться снизить ставку, чем подстегнет ускорение роста ВВП.
   Помимо этого на рублевые ставки будет оказывать давление увеличение государственных расходов, на фоне чего резко вырастет объем рублевых средств в банковской сфере. Более того, значительная часть рублевых капиталов, которая традиционно "вывозилась" за рубеж, может не покинуть пределов страны.
   В Воронеже начался суд над украинской летчицей Савченко
   http://www.rg.ru/2014/08/27/reg-cfo/sud-anons.html
   В Советском суде Воронежа началось заседание по делу украинской летчицы Надежды Савченко. Суду предстоит рассмотреть ходатайство следствия о продлении содержания Савченко под стражей.
   Напомним, старшему лейтенанту ВВС Украины предъявлено обвинение в пособничестве при убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По данным следствия, она вступила добровольцем в батальон "Айдар" и занималась там корректировкой артиллерийского огня (по военной специальности Савчено - наводчик-оператор ударного вертолета).
   17 июня под Луганском Надежда передала минометчикам координаты группы местных жителей, среди которых была и съемочная группа "Вестей". В результате обстрела погибли журналист и звукооператор телекомпании.
   Вскоре Савченко была задержана в России, куда, по данным СКР, перебралась под видом беженки. 9 июля воронежский суд поместил ее в СИЗО на два месяца. Женщина отрицает свою вину, утверждая, что не наводила огонь. Адвокаты Савченко пытались обжаловать арест своей подзащитной, но безуспешно.
   У здания суда стоят несколько пикетчиков с антивоенными плакатами.
   ФСБ: 62 украинских военных перешли российскую границу и попросили убежища
   http://antifashist.com/item/fsb-62-ukrainskih-voennyh-pereshli-rossijskuyu-granicu-i-poprosili-ubezhishha.html#ixzz3BfjnQYFg
   Федеральная служба безопасности РФ заявила, что на территорию Ростовской области через границу перешла очередная группа украинских военнослужащих в количестве 62 безоружных бойцов с просьбой об укрытии.
   Об этом сообщил официальный представитель регионального пограничного управления ФСБ РФ Николай Синицын, передают Вести.
   "Сегодня 62 военнослужащих внутренних войск Украины в районе российского населенного пункта Шрамко Матвеево-Курганского района с целью сохранения своих жизней и получения укрытия обратились к российским пограничникам с просьбой о пропуске их на территорию России", -- сказал Синицын.
   Он отметил, что украинские военнослужащие перешли границу без оружия, оставив его на сопредельной территории. После пересечения границы военные были интернированы в соответствии с положением Женевской конвенции от 1949 года, уточняет телекнал "Россия 24". Российские пограничники предоставили им транзитный коридор.
   Обращение с перебежчиками строго по международным законам и конвенциям - это, скорее всего, ответ на действия Киева в отношении российских десантников. В отношении них на Украине открыты уголовные дела, сообщил начальник следственного управления СБУ Василий Вовк.
   По словам начальника, начато досудебное расследование по фактам совершения уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.15, ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической организации, содействие деятельности террористической организации) и ч.1 ст.263 УКУ (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).
   Напомним, это уже не первое нарушение границы украинскими военнослужащими. Десять дней назад 17 украинских военных перешли границу Украины с Ростовской областью. Ранее, 4 августа, спасаясь от наступающих ополченцев, на территории РФ попросили убежища 438 украинских силовиков. Никаких уголовных дел о незаконном пересечении границы российские правоохранительные органы не возбуждали.
   Задержаны двое подручных украинского руфера, признавшегося в порче звезды на московской высотке
   http://rusvesna.su/news/1409167630
   Одного из подозреваемых обнаружили в Москве, а второго в Санкт-Петербурге.
   Предположительно, два руфера помогали украинцу Грише Мустангу во время хулиганской акции. Они снимали на фото и видео то, как он красил звезду в цвета украинского флага. Сам Мустанг уже находится на территории своей страны.
   В Москве на "антивоенную акцию" (против "российского вторжения в Украину", против Путина) пришел ровно один человек - ее организатор Дмитрий Монахов :) Ведет твиттер-репортаж о бесчинствах полиции, сидя в обезьяннике :)
   http://vk.com/wall-39902460_1095223
  
   ЕС.
   Страны НАТО стали активнее выполнять требования Вашингтона
   http://vk.com/wall-70830331_65390
   К выполнению нормы альянса об ассигновании 2% ВВП приблизились еще семь государств.
   Кризисная ситуация на Украине заставила страны НАТО активнее выполнять требование США о повышении их военных расходов. Об этом сообщил дипломатический источник в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. По его словам, "если раньше из 28 стран НАТО только четыре выполняли существующую в альянсе норму в 2% ВВП военных ассигнований", то после воссоединения Крыма с Россией "еще 7 государств, в первую очередь Восточной Европы, стали двигаться в этом направлении".
   Отвечая на вопрос, сколько денег нужно альянсу, имеющему самый большой военный бюджет в мире, дипломат отметил, что расчет потребностей "осуществляется на основании оценки существующих угроз и необходимых для их отражения возможностей", -- сообщает ИТАР-ТАСС. "Мы также должны быть уверены, что у нас есть резервы, поскольку угрозы не всегда следуют одна за другой, а могут возникать параллельно", - подчеркнул он.
   "Убежден, что российские военные расходы, как и любой другой страны мира, также строятся на основании аналогичных расчетов", - подчеркнул он. Комментируя тот факт, что совокупный военный бюджет НАТО в 10 раз превышает военный бюджет РФ, источник заявил, что "альянс не соревнуется с Россией или любой другой страной мира".
   Британский премьер и президент Евросовета хотят оказать давления на Россию
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2575-britanskij-premer-i-prezident-evrosoveta-khotyat-okazat-davleniya-na-rossiyu.html
   Дэвид Кэмерон и Херман Ван Ромпей считают это необходимым для деэскалации конфликта.
   Сегодня стало известно, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Европейского совета Херман Ван Ромпей настаивают на необходимости продолжения оказания Евросоюзом давления на Россию с целью" добиться деэскалации ситуации" на Украине. Об этом заявил официальный представитель главы британского правительства, сообщают ИТАР-ТАСС. Кэмерон и Ван Ромпей провели разговор по телефону в преддверии саммита ЕС, который должен пройти в субботу в Брюсселе.
   "По ситуации на Украине они согласились, что ЕС должен продолжать оказывать давление" на российское руководство ради разрядки ситуации, отметил представитель лондонской канцелярии. Кризис на Украине в контексте саммита Кэмерон обсуждал и в отдельном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, добавил он. "Оба лидера согласились, что в субботу Европейский совет должен отреагировать на сохраняющееся положение на востоке Украины, включая провокационные действия РФ", - говорится в заявлении.
   Меркель и Кэмерон "согласились, что военного решения кризиса быть не может", а российское руководство "для поиска политического решения должно начать добросовестные переговоры", отметили в канцелярии британского лидера.
   Швеция и Финляндия позволят войскам НАТО входить на их территорию
   http://warsonline.info/geostrategiya/shvetsiya-i-finlyandiya-pozvolyat-voyskam-nato-vchodit-na-ich-territoriiu.html
   Президент Франции не поддерживает санкции против России
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2582-prezident-frantsii-ne-podderzhivaet-sanktsii-protiv-rossii.html
   Франсуа Олланд: " это не в наших интересах".
   Сегодня агентство "Франс Пресс" со ссылкой на выступление главы Пятой республики на встрече послов Франции, сообщает, что президент Франции Франсуа Олланд не желает усиления санкций в отношении России, информирует РИА Новости. "Европа будет продолжать (санкции), может даже их усилить в случае роста эскалации. Я этого не хочу, поскольку это не в наших интересах и не в интересах России", -- цитируются слова президента Франции.
   Гюнтер Эттингер опасается воровства российского газа по пути в Европу
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2580-gyunter-ettinger-opasaetsya-vorovstva-rossijskogo-gaza-po-puti-v-evropu.html
   Украине не будет хватать голубого топлива в зимний период.
   Сегодня СМИ сообщают, что еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер настаивает на скорейшем разрешении "газового спора" между Россией и Украиной. Об этом он заявил в эфире первого канала немецкого общественно-правового телевидения (АРД). "В течение долгой и холодной зимы Украине не будет доставать газа, у нее не будет в достаточном количестве собственного газа, и тогда возникнет опасность того, что газ будут воровать, опасность того, что на пути с Востока на Запад он просто будет теряться", -- предостерег еврокомиссар.
   ИТАР -- ТАСС цитирует слова Эттингера: "...до середины октября должна быть разработана концепция Евросоюза, предполагающая обеспечение каждому государству-члену ЕС теплые квартиры, финансирование инфраструктуры и поддержание деятельности нашей промышленности в период с ноября по март". "Необходимо предотвратить дальнейшую эскалацию конфликта на Украине", подчеркнул Гюнтер Эттингер.
  
   Пиндостан.
   Американский боевой корабль обстрелял иранскую шхуну в Персидском заливе
   http://warsonline.info/iran/amerikanskiy-boevoy-korabl-obstrelyal-iranskuiu-shchunu.html
   Корабль береговой охраны США атаковал иранское судно в Персидском заливе, передает в среду телеканал CBS со ссылкой на официального представителя 5-го флота ВМС США Кевина Стивенса.
   Инцидент произошел примерно в 11.30 по местному времени. По словам Стивенса, внимание моряков с патрульного корабля береговой охраны США "Мономой", находящего в заливе и привлеченного к выполнению "рутинной операции по обеспечению безопасности на море", привлекла "подозрительная" активность на одной из следовавших неподалеку иранских шхун. Вскоре после установления первоначального контакта с иранским судном, как стало известно, его капитан по какой-то причине прекратил выходить на связь с экипажем "Мономоя", передает РИА "Новости".
   После этого американские военные моряки направили к шхуне небольшой катер. По словам представителя ВМС США, они стали свидетелями того, как на них наводят один из установленных на иранском судне пулеметов. После чего, как отмечается, в целях самообороны американское судно открыло огонь.
   "Экипаж (иранской) шхуны демонстрировал враждебные намерения", ? заявил Кевин Стивенс, слова которого цитирует CBS. Он также уточнил, что корабль береговой охраны США сделал лишь один выстрел, подчеркнув, что данная мера была предпринята "исключительно из соображений безопасности".
   Есть ли погибшие или пострадавшие в результате случившегося с иранской стороны, телеканал не сообщает.
  
   ВТОРАЯ ЧАСТЬ.
  
   Ополченцы готовят новый крупный "котел" для армии Украины.
   http://summer56.livejournal.com/212099.html
   Силы самообороны пытаются взять в окружение значительную часть фронта, на которой
   базируется около тысячи бойцов ВС Украины.
   Силы ополчения ДНР продолжают наступать на позиции военнослужащих Украины. В данный момент ополченцы
   пытаются создать очередной "котел" и окружить территорию севернее Донецка.
   Если план сторонников Донецкой Народной Республики осуществится, они возьмут в окружение
   батальоны "Днепр" и "Азов".
   Ополченцы наступают с двух сторон: от Еленовки и от Гранитного. В случае успеха силы самообороны встретятся
   в городе Волноваха. При этом в окружении окажутся около тысячи украинских военных.
   "Стратегия котлов" отработана ополчением во время последнего контрнаступления. Они регулярно заходят на
   силы противника с двух сторон и берут его в окружение.
   Массированное наступление ополчения началось в конце прошлой недели. За это время им удалось занять все стратегически важные точки региона: три КПП на границе с Россией, курган Саур-Могила и другие. В настоящий
   момент силы самообороны контролируют всю линию границы ДНР с Россией.
   http://lifenews.ru/news/139180
   P.S. от себя (summer56): Надо бы побыстрее определить "Днепр" и " Азов" к небесной сотне!
   Заждались хлопчики. Пора уже...
  
   а как это назвать у меня фантазии нее хватило
   http://shrek1.livejournal.com/822220.html
   Мой коммент: И у меня - тоже. Наверное из-за того, что мы с Шреком Огровичем не знаем, чего они курят (нюхают, колют, глотают...)
  
   Финский "слив" Вашингтона
   http://etoonda.livejournal.com/595730.html
  
   Родине нужны дебилы
   http://mikle1.livejournal.com/4615726.html
   Будни мобилизации. Это рассказал мне в обыденном разговоре мой хороший товарищ:
   "Вчера звонил мой бывший шеф. У него сыну 34 года где-то. Сыном он не занимался вообще, рос он полным раздолбаем. Когда его первый раз на комиссии в 18 лет осматривали, то признали негодным по причине явного дебилизма. Позавчера принесли повестку, но его дома не было. У соседей выцыганили его мобильный номер, стали звонить и пугать тюрьмой. Он наложил в штаны и пошел на медкомиссию. И шо вы думаете? Годен! Хоть завтра в спецназ. Шеф щас бегает, ищет концы, чтобы его не отправлять".
  
   Новости с пост-Украины одной строкой
   http://varjag-2007.livejournal.com/6635178.html
  
   США и Европу после событий на Украине будет ненавидеть несколько поколений россиян
   http://zergulio.livejournal.com/1931634.html
  
   От Санчеса Эскобара...
   Кстати да, как житель Запорожья подтверждаю, что это не фейк...
   http://gwinplane.livejournal.com/1741886.html
   Санчес Эскобар
   По последней новости. Дочитал и подавился арбузом. Весь монитор в арбузе, стена в арбузе, как будто бы меня застрелили в голову. У вас ничего во рту нету?
   Оказывается, в Запорожье областного комиссара зовут Давид Моин!!!!!!!! А представителя Ляжка - Рамсес Бабаев!!!! Ебать, один еврей, второй мумия!
   На всякий случай спрятал военный билет. Ещё бля в Цахал призовут, а я не обрезан.
  
   Народные герои и инородные мрази
   http://crimsonalter.livejournal.com/34823.html
  
   Ополчение Юго-Востока захватило ракетную установку "Точка-У"
   http://zergulio.livejournal.com/1931259.html
  
   28.08.2014 Утренний кофе: агония украинской хунты
   http://zergulio.livejournal.com/1930613.html
  
   НУ А ТЕМ, КОМУ ВЫПАЛО ЖИТЬ... видео и ссылки...
   http://putnik1.livejournal.com/3377157.html
   Повторение - мать учения.
   Это очень хорошо.
   Очень.
   И будет, - сами увидите, - еще лучше.
   А еще, раз уж к слову пришлось, по поводу люто возмущающего укролюдей "Террористы позвонили матери Леонида, которой 81 год. Они сказали: "Ваш сын погиб, он убивал наших детей и он тварь". Вот такое они сказали по телефону". Вот ей-ей, не пойму, чему тут возмущаться.
   Ведь все соответствует.
   От и до.
   Хмырь из Хмельницка нанялся в зондеркоманду "Днепр", добровольно поехал на Восточный фронт защищать дело гауляйтера Бени, убивал там детей и в конце концов погиб сам. Как последняя тварь. А добрые ополченцы, сообщив его матушке о гибели сына, просто сделали добро дело, потому, что хунта списала бы его в "пропавшие без вести" и старушка даже не знала бы, где искать могилку.
   ВСЕ ВЫШЕ, И ВЫШЕ, И ВЫШЕ - скрин
   http://putnik1.livejournal.com/3377022.html
   Полностью здесь.
   http://ipress.ua/ru/news/terrorysti_sedutsya_na_konferentsyyu_v_yaltu_82119.html
   Более всего в этом бездарно переведенном с мовы матерьяльце радует изобилие кавычек, ярчайше отражающии уровень истерики в лагере укролюдей. И у них есть все основания. Даже просто прочитав список выступающих, несложно сделать вывод о том, что наше дело перешло на принципиально новый уровень, - и этот вывод будет верен.
   Искренне сожалею, что меня там не будет.
   Должен быть, и нужен, и очень хотел, - а не будет.
   Потому что там, где я сейчас, я, - именно я, - нужнее.
   Иначе бы не отпустили.
   ВОВРЕМЯ ПРЕДВИДЕТЬ
   http://putnik1.livejournal.com/3376790.html
   0x01 graphic
   Да, в Харькове будет то же самое.
   И нее только в Харькове.
   Знаете, мне, в числе других, пишут и прокурорские чины, и даже эсбэушники. Их не так много, но они есть. Далеко не всем приятно осознавать себя гестаповцами. Но служба, скорая пенсия, бизнес, и тэдэ, и тэпэ. А с другой стороны, страшно. Вот и спрашивают: мы, типа, люди маленькие, присяжные, если колесо повернется, что с нами будет?
   Не "если", а "когда", - поправляю я.
   И поясняю, - с полным пониманием и сочувствием, - что ничего особо страшного не будет. Ежели ярыжка в форме "просто выполнял свою работу", не зверствуя и не лепя фейковые дела, никто его пальцем не тронет и даже к ответственности не привлечет. Всего лишь увольнение с полным лишением льгот, аудит имущества с конфискацией всего, что не соответствует официальным доходам, и лишение прав на занятие юридической практикой и бизнесом, а также на получение загранпаспорта. Только и всего.
   Впрочем, обнадеживаю я, у тех, кто не опозорил себя ретивым служением хунте, есть шанс искупить свою вину, оказывая посильную помощь Сопротивлению. И знаете, многие уже очень активно оказывают.
   ПРОЦЕССЫ ПОШЛИ
   http://putnik1.livejournal.com/3376450.html
   http://www.ukrrudprom.ua/news/Avtomatchiki_v_balaklavah_zahvatili_odesskiy_rinok_Sedmoy_kilome.html
   Понемножечку, по чуть-чуть начинается, и слава Богу.
   Могу с высокой долей уверенности предположить, что это, действительно, лишь начало необратимого процесса. Данные события и их ближайшие последствия, в самом деле, могут спровоцировать окончательное обрушение. Даже не могут, а обязательно, непременно спровоцируют. И показатели выручки на общем фоне грядущих сюжетов - дело даже не десятое.
   ЗНАЧИТ ЭТО КОМУ-ТО НУЖНО
   http://putnik1.livejournal.com/3376268.html
  
   резня будет не только на Донбассе
   http://etoonda.livejournal.com/594215.html
  
   ПРИКЛЮЧЕНИЯ ХИТРОУМНОГО ИДАЛЬГО
   http://putnik1.livejournal.com/3374843.html
  
   Харьков хорошо , но Одесса лучше
   http://etoonda.livejournal.com/593892.html
  
   Северное Сомали...рутина...
   http://gwinplane.livejournal.com/1741671.html
   Санчес Эскобар подкинул...
   В Киеве менты и прокурорские ограбили жырный ювелирный гамазин. Грабили долго, целый день. Потом выпили из бара дорогой виски и покурили гаванских сигар. Спиздили кучу брилей и дорогих часов. Ну и по мелочи, на два ляма гривен.
   Но,блять, менты ж то щас лохи. Выдернули одну камеру и думали што всё хокей. Но в гамазине много камер. Они то и показали народу, что брили можно в трусы запихивать. Ярема высказал озабоченность.
  

29 августа

  
   Новороссия.
   Экстренный выпуск! Разгром карателей под Брянкой! (18+ жестокие кадры) 7:34
   Пишет нам девочка прямо изнутри "паникующего города" Мариуполя
   http://vk.com/wall-67970175_86236
   28 августа 2014. Мариуполь. Коротко о главном.
   Сегодня только и разговоров о том, что в Новоазовске украинской армии уже нет. Рассказывают разное: и о вежливых людях, и о колоннах тяжелой техники, зашедшей из соседнего государства. А еще о ночных маневрах Нацгвардии в городе, о стрельбе рано утром на побережье. У кого есть родня в Новоазовске, те уже отзвонились и докладывают: "У них все прошло тихо. Все живы и довольны. Ничего бояться не нужно." Очень напоминает очередь под прививочным кабинетом в первом классе:
   - Ну как, больно было?
   - Не-а... ваще ни капли!
   - Следующий!..
   Народное Ополчения АЛЕКСЕЯ МОЗГОВОГО.
   http://vk.com/wall-75423440_85
   В районе населённого пункта Вергулевское, разведовательно-диверсионной группой уничтожена колонна карателей, в составе двух КАМАЗов с грузом боеприпасов для стрелкового оружия и ЗИЛ- 130 сопровождения, а так же уничтожено 8 человек личного состава хунты.
   Помимо этого, захвачено трое пленных 4-ой роты (на фото), 42-го батальона, в/ч 4750. В ходе предварительного допроса пленных установлено, что следовавший для прикрытия БТР, на котором находились иностранцы, оставил место боя, бросив объект охраны.
   28.08.14. 23:33. Сообщение от блогеров.
   http://vk.com/wall-57424472_14323
   "Ополченцы отрезали Мариуполь с запада, при содействии запорожских партизан ополченцы вышли к морю со стороны Запорожской области. С выходом ополченцев в Запорожскую область война за освобождение ДНР и ЛНР превратилась в войну за освобождение всей исторической Новороссии. Еще в обед все думали, что за взятием Новоазовска последует лобовой штурм Мариуполя. Однако Ополченцы поступили хитрее: они совершили глубокий охват фронта противника и теперь Мариуполь, который за последние двое суток наводнили последними резервами хунты, практически оказался в котле."
   Эксклюзив! Пленным карателям устроили шоковую терапию 28.08.2014 2:45
   http://vk.com/video129809936_169518425?list=1f5eb6375c2e6475af
   28.08.14 18:30 мск. Сообщение от ополченца Прохорова.
   http://vk.com/wall-57424472_14249
   "В Безымянном (около Мариуполя) пошла жара.
   В Волновахе в виду приближения армии Новороссии спешно убирают украинскую символику.
   В Старобешево брошенная украми Мста-С стала местом для фотосессий.
   40-й террбат Кривбасс вещает:
   "Пiдмоги не має i не було, якщо не буде авiацiї, ми всi ляжем, багато двохсотих" - Вадим, боєць 40го батальйону "Кривбас" передав телефоном".
   Перевод: помощи нет, если не будет авиации, они все лягут, много погибших".
   28.08.14. Сообщение от ополчения.
   http://vk.com/wall-57424472_14232
   "Этой ночью ДРГ ополчения в контактном бою уничтожила по разным данным от 10 и более карателей на одном из блокпостов на севере ДНР. Этот блокпост отличался особой жестокостью и цинизмом по отношению к местным жителям. Участники рейда передают, что каратели были ликвидированы практичсеки бесшумно, в ходе активного ножевого боя."
   Два автобуса с беженцами были обстреляны боевиками нацгвардии
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2604-dva-avtobusa-s-bezhentsami-byli-obstrelyany-boevikami-natsgvardii.html
   Среди пассажиров были дети, женщины и инвалиды.
   Сегодня два автобуса с беженцами, которые организованной группой ехали в Россию, попали под обстрел на территории Украины. Об этом журналистам сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.
   Всего в колонне ехали четыре автобуса. Они везли более 100 человек из Иловайска, Донецка, Харцызска, Макеевки, которые хотели перейти границу через российский пункт пропуска "Куйбышево", сообщает ИТАР -- ТАСС.
   "Среди пассажиров были дети дошкольного возраста и их матери, а также группа инвалидов. Они добирались до украинского пункта пропуска "Мариновка" на автобусах, затем в пешем порядке. Они рассказали российским таможенникам, что в дороге два автобуса попали под обстрел украинских силовиков, но сумели быстро миновать опасные участки дорог и достичь границы без потерь", -- сказал Фарукшин.
   По его словам, таможенный и пограничный контроль в отношении всех прибывших проведен в полном объеме. Все они доставлены в пункт временного размещения МЧС России у города Матвеев-Курган.
   Ополченцы захватили архив с данными тех, кто бомбил города и участвовал в так называемой АТО
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4176-opolchency-zahvatili-arhiv-s-dannymi-teh-kto-bombil-goroda-i-uchastvoval-v-tak-nazyvaemoy-ato.html
   Ополченцы захватили архив с данными тех, кто бомбил города и участвовал в так называемой АТО. Среди документов -- полные досье на всех военнослужащих, которые принимали участие в боевых действиях. На тех, кто вел артиллерийские обстрелы...
   Боевики добровольческих батальонов разнесли квартиру технического директора ТРО "Мариупольское телевидение"
   Боевиков было двое. Один высокий молчаливый, второй ниже и наглее, который занимался обыском
   Технический директор ТРО "Мариупольское телевидение" Эдуард Меркулов на своей страничке в Facebook рассказал о том, как в его квартиру ворвались боевики из незаконных вооруженных формирований нацгвардии, которые дислоцируются в Мариуполе и устроили обыск. Самого Меркулова в тот момент дома не было. Дверь открыла его пожилая мать.
   Об этом сообщает "Белая книга".
   "Друзья, не знаю как и писать. Сегодня пока я был на работе, ко мне в квартиру вломились два то ли боевика "Азова" то ли "Днепр", которые дислоцируются в Мариуполе. Позвонили в дверь, старушка мама спросила кто там, они сказали что милиция, она открыла. Маме много лет, она почти глухая, онкологически больна, они пришли в камуфляже с автоматами, она ничего не успела сообразить, испугалась. Они запугали её что её сын (я) - "враг украины" и "сепаратист" и полный набор ужасов для старушки. Она плакала, просила не беспокоить её, но они обыскали квартиру, разобрали мой компьютер, вынули оттуда жёсткие диски, собрали все флешки, другие диски что нашли в шкафу, прихватили ещё по мелочи компьютерных устройств и ещё раз пригрозив уехали", - сообщил Меркулов.
   По его словам, боевиков было двое. Один высокий молчаливый, второй ниже и наглее, и который занимался обыском и выносил с угрозами.
   "Я абсолютно уверен что это Андрей Дзиндзя, потому как он давно угрожал мне "арестом". Никаких документов они маме не предоставили, никаких протоколов, актов - просто зашли обманом, запугали и ограбили. Нашли в шкафу кусочек георгиевской ленточки, это их разозлило так что сразу сказали - "за одно это его нужно судить!" До какого часа он работает, мы проведём с ним работу, он будет у нас плавать.
   Когда бандиты уехали, мать Меркулова позвонила ему на работу.
   "Не столько даже страшно за себя, я писал всегда все свои мысли под своим именем не скрываясь. Конечно хочется жить и жить здоровым человеком, но я ни в каких организациях не состоял и даже ни с кем не знаком кроме как здесь в фейсбуке. Всё что я совершаю "плохого для украины" это мои мысли которые я высказываю здесь и в других местах интернета под своим именем. Считаю что это лично Дзындзя сводит со мной личные счёты, потому как я давно его критикую и ... ну может оскорбляю ещё что ли...
   Страшно повторюсь не за себя даже, на первом месте горькая обида - он украл диск из компьютера, где годы фотографий и видео личного, родни, мамы... сколько ей ещё осталось я не знаю, но теперь у меня даже памяти о ней не осталось, всё на том диске. Это очень больно", - огорчился работник телевидения.
   После увиденного в квартире, он вызвал милицию. По его словам, милиция всё зарегистрировала и более чем с пониманием отнеслась к произошедшему. Правоохранители приняли заявление. Дежурный следователь сказала, что занесут в реестр и сделают всё что положено по процедуре.
   "Обратился к коллегам-журналистам Мариуполя, те связались ещё раз с пресс-центром милиции города, пресс-секретарём СБУ, связались с киевским правозащитником... Не знаю, что будет дальше, я в полной растерянности, такое ощущение, что роются у тебя в душе, там всё личное на диске. Есть, конечно, какие-то фото по теме антифашизма, анти-национализма украинского, много таких заготовок ... это естественно их раззлобит до предела. Но это же мои мысли только... как хреново на душе. Скажите мне что-нибудь.
   Да, вот ещё, теперь мои аккаунты все под контролем по сути могут оказаться. Кое-какие пароли я поменял вот сейчас с компьютера друзей в интернет зайдя... но что дальше делать, просто капец как тошно", - написал технический директор ТРО "Мариупольское телевидение".
   Источник -- интернет-издание "Глагол": http://glagol.in.ua/2014/08/29/boeviki-dobrovolcheskih-batalonov-raznesli-kvartiru-tehnicheskogo-direktora-tro-mariupolskoe-televidenie/#ixzz3BllLtGnR
   Силовики попали в засаду под Иловайском - Семенченко
   http://dnr-news.com/dnr/2889-siloviki-popali-v-zasadu-pod-ilovayskom-semenchenko.html
   Под Иловайском, при попытке самостоятельного выхода из окружения, колонна украинских военных попала в засаду. Сейчас силовики заняли круговую оборону и ведут бой.
   Об этом на своей странице в Фейсбуке написал комбат "Донбасса" Семен Семенченко.
   "При попытке самостоятельного выхода из окружения, не дождавшись помощи, колонна наших братьев попала в засаду. Сейчас заняли круговую оборону и ведут бой. Нужна срочная помощь", - подчеркивает Семенченко.
   Он утверждает, что все данные сообщены командующему Нацгвардии и главе МВД, местонахождение колонны им известно, возможности для оказания помощи есть.
   "Я на этой чертовой койке ничего сделать не могу, только обрывать телефоны и молиться, чтобы лучшие сыны Украины выжили в этой кровавой карусели" - переживает комбат.
   29.08.14. Интервью с Олегом Царевым.
   http://vk.com/wall-57424472_14420
   "В Мариуполе находятся крупные склады продовольствия, а в частности зерновые элеваторы. С учетом того, что в подконтрольных городах ополченцы не нашли крупных продовольственных хранилищ, город сможет стать кормильцем Донбасса и Луганщины на несколько зимних месяцев. Перспективной целью армии Новороссии в будущем может стать и Одесса. Потеряв контроль над главными украинскими портами, Киев фактически лишается выхода к морю: украинскому руководству не останется ничего другого, кроме вступления в диалог с нами с готовностью идти на любые уступки. Взятие Мариуполя силами ДНР будет означать переход инициативы на сторону ополченцев и станет переломным моментом в битве за Новороссию."
   Фрагмент боя в Иловайске, когда укры последний раз пытались прорваться в город 5:02
   http://vk.com/video-67970175_169595517?list=f1a085387ac5720775
   Полковник ВСУ cдал свой полк Новороссии
   http://portalinweb.com/news/blog/Obschestvo/2128.html
   Командир полка ВСУ С. Нахотин привел остатки своего полка из 61-го военнослужащего для сдачи в плен бойцам Минобороны ДНР в районе поселка Ульяновское Амвросиевского района республики. Как сообщает агентство Voenkor.info, полк Нахотина входил в состав группировки карателей, задачей которой было прикрытие границы и прекращение коммуникаций защитников Донбасса. Поселок находится в приграничной зоне с Россией. 25 августа премьер ДНР Александр Захарченко заверил матерей и жен украинских силовиков, что власти Донецкой Народной Республики сделают все, что в их силах, чтобы те военные, которые откажутся от участия в боевых действиях, могли беспрепятственно вернуться домой.
   Мэр Мариуполя призвал горожан рыть окопы (ВИДЕО)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4205-mer-mariupolya-prizval-gorozhan-ryt-okopy.html
   Антивоенный митинг в Мариуполе прошёл в центре города 28-го августа. Рабочих на митинг свезли прямо с заводов специально предоставленными для этих целей автобусами. Украинским СМИ нужно было создать видимость, что на митинг пришло много людей. Частично эту задачу удалось реализовать - была создана какая-то видимость толпы, но для полумиллионного города всё же как-то маловато будет. На заднем плане видны автобусы, на которых были доставлены рабочие с заводов для искусственного создания массовки. Большинство из них сразу же покинуло сие омерзительное мероприятие.
   Мэр города Юрий Хотлубей только со второй попытки сумел попасть на трибуну под свист жителей, после чего стал призывать людей идти рыть противотанковые рвы. В итоге горожане прогнали так называемого мэра со сцены.
   За последние сутки в плену у ДНР оказались 250 военных Украины 3:52
   http://vk.com/video-68749918_169618514?list=3cbac1ad6558a8748e
   28.08.14. Пленный бандеровец из Днепродзержинска! (18+ жестокие кадры) 7:34
   http://vk.com/video-18448362_170522772?list=b7a5e1ac1a816745fd
   продюсерский центр Шрек КотлоХохлейшн представляет
   http://shrek1.livejournal.com/828302.html
   Пацанам нацгадам пусть скрасит время до побивавания в котлах эта песня.
   Кто сказал, что нету места песни на войне....
   http://vk.com/video-73346804_169654560?list=d1faad7fe6a111a3d7
   Нижайший мой поклон всем ребятам (и ОЧЕНЬ девчатам) из студии Донецкий Партизан.
   Больше сюрпризов хороших и разных!
   СМИ: ополченцы взяли под контроль населенные пункты на подступах к Мариуполю
   http://dnr-news.com/dnr/2898-smi-opolchency-vzyali-pod-kontrol-naselennye-punkty-na-podstupah-k-mariupolyu.html
   Боевые подразделения ополченцев практически взяли в кольцо город Мариуполь. Об этом сообщило в пятницу агентство "Новороссия".
   "За минувшую ночь силы армии Новороссии взяли под свой контроль населенные пункты Старченково, Республика, Зеленый Яр, Боевое, Малиновка, Демьяновка, Стародубовка, Червоное Поле, Осипенко, -- говорится в сообщении. -- В настоящее время оперативная обстановка складывается следующим образом: подразделениями защитников Донбасса блокирован участок трассы на отрезке Мангуш -- Осипенко. В Урзуфе идут боестолкновения".
   Велика вероятность того, что уже 29 августа украинские силовики будут окончательно заблокированы в "Мариупольском котле", говорится в опубликованной сводке.
   Ранее, как сообщали СМИ, украинские подразделения, дислоцированные в районе Новоазовска, отступали в сторону Мариуполя. Силами ополчения взяты под контроль блокпосты и опорные пункты на окраинах города, а также мост через реку Грузский Еланчик.
   Жители Мариуполя сообщают, что при приближении сил ополчения город покинула вся областная администрация, ранее переехавшая туда из Донецка, а также большинство военных.
   Обращение подростка к хунте (видео)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4208-obraschenie-podrostka-k-hunte-video.html
   Цикл передач: "Диалоги с Павлом Дремовым". Часть-4 (видео)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4213-cikl-peredach-dialogi-s-pavlom-dremovym-chast-4-video.html
  
   Предложение Путина и реакция на него.
   Путин -- ополчению Новороссии: отпустите окружённых укровоенных к семьям
   http://www.odnako.org/blogs/putin-opolcheniyu-novorossii-otpustite-okruzhyonnih-ukrovoennih-k-semyam/
   Президент России В.В. Путин только что обратился к ополчению Новороссии.
   Приводим полный текст обращения с официального сайта президента:
   Очевидно, что ополчение достигло серьёзных успехов в пресечении силовой операции Киева, представляющей смертельную опасность для населения Донбасса и уже приведшей к огромным жертвам среди мирных жителей.
   В результате действий ополчения большое количество украинских военнослужащих, участвующих в военной операции не по своей воле, а выполняя приказ, попало в окружение.
   Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, жёнам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции.
   Реклама
   Российская сторона, в свою очередь, готова и будет оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, страдающему от гуманитарной катастрофы.
   Я вновь призываю власти Украины немедленно прекратить боевые действия, остановить огонь, сесть за стол переговоров с представителями Донбасса, решать все накопившиеся проблемы исключительно мирным путём.
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2602-putin-prosit-otkryt-gumanitarnyj-koridor-dlya-ukrainskikh-voennosluzhashchikh.html
   http://press-post.net/vladimir-putin-prizval-opolchencev-novorossii-predostavit-okruzhennym-ukrainskim-voennym-gumanitarnyi-koridor
   Ополчение Новороссии откликнулось на призыв Путина
   http://rusvesna.su/news/1409293809
   Командование ополчения поддержало призыв президента России Владимира Путина о создании гуманитарного коридора для окруженных украинских военных с условием, что они сдадут свое оружие, сообщает пресс-центр армии юго-востока.
   "Мы готовы обеспечить безопасность выхода из окружения украинских военнослужащих при одном условии -- они должны выйти через созданный коридор без вооружения", -- говорится в заявлении.
   Ранее президент Путин обратился к ополченцам с призывом открыть гуманитарный коридор для попавших в окружение украинских военных для того, чтобы "избежать бессмысленных жертв". Президент также подчеркнул, что Россия готова и будет оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, страдающему от гуманитарной катастрофы.
   Напомним, что в районе Иловайска попало в окружение пять украинских батальонов, ожидаемого подкрепления они так и не получили, что стало причиной акций протеста в Киеве.
   Кроме того, еще один котел образуется в районе Амвросиевки, где в окружении оказались подразделения регулярной украинской армии, а так же возможно создание котла в районе Мариуполя.
   http://dnr-news.com/dnr/2878-v-donecke-uslyshali-putina-gumanitarnyy-koridor-dlya-ukrainskih-silovikov-otkroyut.html
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2603-dnr-predostavit-okruzhennym-ukrainskim-chastyam-gumanitarnye-koridory.html
   ДНР: Предоставление украинским военным гуманитарного коридора возможно в обмен на сдачу вооружения 1:45
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4202-opolchenie-novorossii-otkliknulos-na-prizyv-putina.html
   Украинский Совбез отреагировал на обращение Путина
   http://dnr-news.com/dnr/2893-ukrainskiy-sovbez-otreagiroval-na-obraschenie-putina.html
   В Совете Национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины отреагировали на обращение президента России Владимира Путина к ополчению. На сайте Информационно-аналитического центра ведомства в пятницу, 29 августа, размещен соответствующий комментарий.
   Как говорится в сообщении украинского Совбеза, призыв "о создании коридоров для выхода украинских военных свидетельствует лишь об одном: эти люди руководствуются и контролируются непосредственно из Кремля".
   Путин: Киев не выпустит своих военных из окружения
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2618-putin-kiev-ne-vypustit-svoikh-voennykh-iz-okruzheniya.html
   Ранее президент России обратился к ДНР с просьбой о гуманитарном коридоре для украинских военнослужащих.
   Сегодня президент России Владимир Путин во время встречи с участниками форума "Селигер" заявил, что по последней информации, Киев решил не выпускать своих военных, попавших в окружение на востоке Украины.
   Ранее президент РФ Владимир Путин обратился к ополчению с призывом открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, сообщает РИА Новости.
   Для того, "чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненным в результате военной операции".
  
   Одесса.
   Жители Одесской области массово не хотят воевать в АТО
   http://info-center.od.ua/ukrnet/16402-zhiteli-odesskoy-oblasti-massovo-ne-hotyat-voevat-v-ato.html
   В Украине уже пятый месяц продолжается гражданская война в Донбассе, которую с экранов телевидения и проправительственных СМИ называют "антитеррористической операцией". Для ведения войны правительство проводило несколько кампаний военной мобилизации, последняя из которых была объявлена 22 июля Верховной Радой.
   В Одесской области в ее рамках планировалось призвать 4000 человек, однако значительное большинство жителей региона не разделяют планы действующего правительства и стараются всеми возможными способами уклониться от несения военной службы. Заверениям, что большая часть призывников не будут отправлены в АТО, люди не верят и понимают, что происходящее в Донбассе - не их война. С точки зрения одесских матерей и жен ситуация очевидна: они не желают, чтобы их родные становились "пушечным мясом". Перспектива увидеть родного человека убитым или покалеченным за интересы олигархов не радует никого.
   О том, что мобилизация в Одесской области идет из рук вон плохо, говорят можно судить даже по официальным данным. 13 августа катастрофическую нехватку добровольцев пожаловался областной военком Юрий Пискун, который сообщил, что набралось всего лишь 114 добровольцев, готовых послужить делу сохранения "единой и неделимой".
   Наш регион держит пальму первенства по числу уклонистов от военной службы. Так, как сообщил на прошлой неделе спикер Генпрокуратуры на Одесщине зафиксировано наибольшее количество случаев в стране. В целом по Украине открыто более 1000 уголовных производств по ст. 336 УК Украины - уклонение от призыва. Большая часть из них приходится на Одесскую (336 случаев) и Днепропетровскую (326) области.
   Особенно ярко подобные настроения проявляются в Бессарабии, где проживает огромное количество граждан неукраинской национальности - болгар, гагаузов, молдаван и других. Причем патовое положение дел публично признают сами адепты нынешнего строя - сторонники майдана. В частности один из руководителей самообороны майдана Тодор Пановский в начале августа разразился заявлением о "непатриотичности" большинства бессарабцев, которое массово не поддерживает проводимые там мероприятия местных майданов, выступает против войны в Донбассе. А жители местных деревень, особенно болгары и гагаузы, по его словам, массово и с большим энтузиазмом жгут повестки в военкоматы. В этой ситуации, естественно, как и во всем остальном, виновата "местная агентура ФСБ".
   И действительно, с чего бы это жителям самого интернационального региона страны проявлять рвение в войне за правительство, при котором повысились цены, снизились реальные доходы, а собственные мирные сограждане десятками ежедневно гибнут под снарядами? К тому же, насаждается политическое единомыслие, шароварно-вышиванковый национализм агрессивно пропагандируется населению под соусом "патриотизма", а иная точка зрения всячески подавляется.
   Такой пещерный национализм чужд подавляющему большинству жителей региона. Чем больше будет агрессии и нетерпимости со стороны власти и ее подпевал, тем больше будет обратный эффект в виде отторжения, нарастания антивоенных, антиправительственных настроений.
  
   Харьков.
   shrek1 из Харькова прислали
   http://shrek1.livejournal.com/825168.html
   ВАЖНО!!! Информация проверена через главу облвоенкомата! 30 августа всех харьковчан по призыву/мобилизации отправляют в зону АТО. ВСЕХ!!!
   Все разговоры о тыловой службе - лажа!
   При уклонении от призыва во время частичной мобилизации, никакой уголовной ответственности не может наступить! Статью 336 УК Украины (лишение свободы от 2-х до 5-ти лет) возможно применить только при полной мобилизации, когда Вооруженные Силы Украины и народное хозяйство перейдут на военное положение. По сути, - это когда будет объявлена война. При уклонении от призыва во время частичной мобилизации может наступать только административная ответственность: Уничтожив военный билет, можно получить административное наказание - штраф от 17 до 51 грн. (ст. 211 АК Украины). Уничтожив или потеряв приписное свидетельство, также можно получить штраф от 17 до 51 гривны (ст. 211 АК Украины). Неявка без уважительных причин по повестке в военкомат также будет административным нарушением, а штраф до 17 гривен (ст. 211 АК Украины). Так что защищать олигархов, которые пришли незаконным путем к власти, и погибать за них - могут только срочники, контрактники, "свiдомi" добровольцы и наемники! Принуждать воевать против "террористов-сепаратистов" есть незаконно.
   Ярчайший примером тому служит отказ сына Турчинова от частичной мобилизации, за который никакая уголовная ответственность ему не была предъявлена! Прошу всех массово распространить эту информацию, кому не безразлична судьба жителей Донбасса!!!
   По поводу очереди "патриотов" в харьк. военкомат. Это студенты на учёт становятся, иначе в общагу не селят. Ла-ла-ла?
   http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3882610
   В Харькове майдановцы забросали посольство РФ дымовыми шашками (ВИДЕО)
   Милиции удалось утихомирить особо ярых приверженцев "Единой Украины", после чего митинг стал сворачиваться
   В Харькове прошел митинг украинских националистов, передает корреспондент Глагола. Местом проведения своей акции они выбрали посольство РФ. У здания посольства собрались активисты с плакатами и украинскими флагами. Они выкрикивали любимые речевки, а также не забыли спеть гимн Украины.
   Во время митинга из толпы участников в сторону посольства и милиционеров, которые выстроились возле него, полетела петарда. Сотрудники милиции попытались задержать нескольких молодых людей, часть из которых была в балаклавах и скрывала свои лица. Произошла стычка и правохранителям удалось задержать лишь одного парня. Он уверял, что не бросал никакой петарды.
   После этого майдановцы начали требовать, чтобы милиция отпустила активиста. Впоследствии в сторону милиционеров и посольства полетело несколько дымовых шашек. Некоторые митингующие, преимущественно с закрытыми лицами, резко отделились от основной массы людей. Задержанный утверждал, что не кидал петарды, несмотря на его заверения, милиция все же арестовала его.
   Милиции удалось утихомирить особо ярых приверженцев "Единой Украины", после чего митинг стал сворачиваться. Организаторы собирались пройти маршем к Киевскому райотделу, куда по их сведениям отвезли задержанного активиста. Однако не дойдя до отделения милиции, украинские националисты изменили свои намерения.
   "Киевский райотдел от нас в 400 метрах, на данный момент парня отпустили, и поэтому мы движемся в сторону площади Свободы", - заявил один из организаторов митинга Валентин Быстриченко.
   В Одессе активисты Майдана пикетируют консульство РФ
   На данный момент на площади Свободы находятся около 100 -150 человек с украинскими флагами, большая часть разошлась во время марша по улицам города. Они утверждают, что никаких противоправных действий совершать не собираются. Тем не менее харьковская милиция не оставляет их в
   Источник -- интернет-издание "Глагол": http://glagol.in.ua/2014/08/28/v-harkove-maydanovtsyi-zabrosali-posolstvo-rf-dyimovyimi-shashkami/#ixzz3Bljbs7rt
   Мой коммент: Созвонился со знакомыми на Родине. Они говорят, что большинство участников безобразий - киевляне и полтавчане. Ну, и присоединившиеся студенты Харьковских ВУЗов с западенщины и Малой Руси.
  
   Днепропетровск.
   В Днепродзержинске залили краской памятник "Герои не умирают" (ФОТО)
   Следственно-оперативная группа Заводского райотдела милиции установила, что мемориальный знак "Герои не умирают" на балансе Днепродзержинской городской администрации не состоит
   В Днепродзержинске неизвестные облили красками желтого и черного цветов памятник, установленной местной организацией "Свобода" на площади Ленина в честь днепродзержинцев, погибших в зоне АТО.
   Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.
   Милиция о случившемся узнала в 11:15 28 августа, когда на линию "102" поступило анонимное сообщение.
   Следственно-оперативная группа Заводского райотдела милиции установила, что мемориальный знак "Герои не умирают" на балансе Днепродзержинской городской администрации не состоит.
   По данному факту следственным отделом Заводского РО Днепродзержинского ГУ начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), предусматривающей наказание в виде штрафа от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 5 лет. Ведется следствие.
   Источник -- интернет-издание "Глагол": http://glagol.in.ua/2014/08/28/v-dneprodzerzhinske-zalili-kraskoy-pamyatnik-geroi-ne-umirayut-foto/#ixzz3BlioIeZS
   Ситуация по Днепропетровску:
   https://vk.com/wall-66621324_501689
   Военный городок 25-ой бригады забурлил, дело напрямую идет к военному бунту. В городе появились дезертиры из АТО из состава тер.батов и разбитых бригад. Обещание губернатора вытащить из боя 25-ую, командование ВСУ выполнить не может, а мимо уже проехали одесситы из 28-ой бригады.
   страх и ненависть в лас-доне
   http://shrek1.livejournal.com/827543.html
   Губернатор Днепропетровской области украины МойскийКала созвал экстренное совещание Совета Обороны области. Срочность обусловлена тем, что в разных точках планеты уже признают факт вторжения российских войск на территорию Украины: Русские идут!
   Планируется введение плана "Б", все дислоцированные в регионе подразделения, а также добровольческие батальоны должны быть приведены в боевую готовность. Всем пора думать об обороне. Будет введен комендантский час, ограничена работа СМИ, всё управление регионом переходит в руки Совет Обороны.
   В Днепре восстанавливаются блок-посты на всех, ранее разобранных позициях, а, тем временем, пацаны из Москвы передают Бенечке эту песню
   http://vk.com/video-73346804_169654606?list=71f874a6e595c686a8
  
   Запорожье.
   ВОЙСКА ДНР ПЕРЕСЕКЛИ ГРАНИЦЫ ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ
   https://vk.com/wall-68240775_8974
   Сегодня знаменательный день в летописи гражданской войны с киевской хунтой. Войска ДНР пересекли границу с Запорожской областью и выбили нацистов из Осипенко и Червоного Поля - сообщают источники "Информационного Фронта".
   Таким образом, освободительная борьба армии Новороссии впервые вышла за пределы ДНР и ЛНР.
   Осипенко и Червоное Поле - два небольших поселения в Бердянском районе Запорожской области. При этом, они являются важными транспортными узлами и контроль за ними сильно бьёт коммуникациям киевской хунты.
   Освобождение Осипенко и Червоного Поля пока не станет началом полномасштабного наступления в Запорожской области.
   На данном этапе войны эти города важны для окружения войск хунты в Мариуполе. Но само по себе событие знаменательное и символичное. Оно показывает, что борьба народа Новороссии за свободу не ограничится землями Донецкой и Луганской республики.
   Новороссия против хунты. Коломойский забирает себе Запорожье
   http://www.odnako.org/blogs/novorossiya-protiv-hunti-kolomoyskiy-zabiraet-sebe-zaporozhe/
   Сегодня войска Новороссии, по сообщениям, наступают на Бердянск, находящийся к западу от Мариуполя и уже на территории Запорожской области Украины. В случае если эта информация соответствует действительности и если наступление увенчается успехом -- Мариуполь будет окружён ополчением.
   В этот непростой момент олигарх-губернатор Днепропетровской области Игорь "Беня" Коломойский объявил о том, что вводит в действие "План Б". Из пунктов этого плана известно лишь, что он "берёт под свой контроль Запорожскую область".
   Фактически мы имеем дело с любопытным прецедентом: олигарх, которого с весны обвиняли в создании на территории Украины собственного феодального государства, -- самолично и без какой-либо видимой координации с центральной киевской властью объявляет о взятии под себя соседних областей.
   Напомним, что ставленник Коломойского управляет сейчас также Одессой и прилегающими землями с населением.
   ...Тем временем силы хунты, находящиеся по-прежнему к северу от столицы ДНР, продолжают обстреливать как попало из миномётов и ракетных установок город. Корреспонденты КП сообщают о взрывах в разных районах Донецка.
   Как мы уже предупреждали правосеков и прочих скачущих еще в Феврале, что к Октябрю они запоют по другому, то напомним еще раз, не минируйте поля, вам еще убегать через них. Послушайте нас хотя бы сейчас!
   http://vk.com/wall-35438576_4014488
   Коломойский взорвет ДнепроГЭС, если ополчение займет Запорожье
   https://vk.com/wall-65920364_17427
   Lifenews выяснил некоторые подробности тайного "плана "Б", подготовленного украинским олигархом.
   По информации Life News, Запорожье, находящееся теперь под покровительством фактического главы Днепропетровской области Игоря Коломойского, готовится к возможному переходу к руки ополченцев. Нам стала известна часть тайного "плана Б", который обсуждался 28 августа руководителями Днепропетровской и Запорожской областей. По словам нашего источника, власти Запорожья, контролируемые олигархом, готовятся взорвать плотину ДнепроГЭС в случае сдачи города.
   В четверг 28 августа Игорь Коломойский объявил, что начнет реализацию некоего "плана Б", при этом не пояснив, в чем он состоит. Зато олигарх заявил о том, что отныне берет под свой контроль и защиту Мариуполь и Запорожье. По словам экспертов, Коломойский не может рассчитывать на помощь Киева, поэтому разбираться с силами ополчения ему придется в одиночку.
   - Он спонсирует свои карательные батальоны, других сил у него нет. Вся правительственная армия останется на юго-востоке страны, и ни при каких условиях Порошенко сейчас не станет помогать Коломойскому, - пояснил военный эксперт Владимир Тимошенко.
   Как рассказал Life News источник в Запорожской городской администрации, вскоре после этого заявления Коромойского, в городе появился Борис Филатов, правая рука губернатора Днепропетровской области. Он приказал местным чиновникам готовится к худшему и подготовить плотину ДнепроГЭС к подрыву.
   Полковник в отставке Виктор Литовкин заявил, что Коломойский, в случае осуществления плана по подрыву плотины, станет "самоубийцей".
   - Прорванная плотина ДнепроГЭС смоет Украину и часть России. Никакая война не стоит таких жертв, как угроза разрушения ДГЭС, - подчеркнул специалист.
   - В истории военных конфликтов были аналогичные ситуации, когда появлялась опасность обрушения плотин и электростанций. Но даже во временя Великой Отечественной войны немцы старались избегать этого, - утверждает военный эксперт Евгений Черноусов.
   По словам собеседника Life News в Запорожье, местные власти возмущены поведением Коломойского и его помощников, которые не скупятся на угрозы. Однако внутренняя напряженность внутри района не дает чиновникам возможности противостоять напору олигарха. Производство на основных местных заводах приостановлено из-за запрета на военно-техническое сотрудничество с Россией. Осенью несколько из них могут закрыться окончательно.
   Все это способствует росту недовольства и противостояния власти. Запорожье остается одним из немногих городов, отказавшимся отключить ради экономии газ в Вечном огне. Чтобы избежать возможных волнений, помимо людей Коломойского в Запорожье направлены батальоны, которые ранее проводили зачистку Мариуполя от "неблагонадежных" жителей.
   При этом политолог Андрей Суздальцев уверяет, что, при сложившейся в регионе обстановке, Коломойский рискует настроить против себя большую часть населения Мариуполя и Запорожья.
   - Как только войска ополчения войдут в региональный центр, многие жители Запорожья могут пополнить ряды ополчения. Там живут запорожские казаки. Они умеют и любят воевать. В пользу сопротивления бойцам нацгвардии и батальонам Коломойского говорит усталость местного электората от пустых обещаний и барских замашек Коломойского, - считает эксперт. - Рулит настроением и экономика: цены на жилье, неустойчивость валюты, газовый вопрос давит на людей в пользу сопротивления власти.
   ДнепроГЭС - важнейший объект инфраструктуры юго-востока Украины. Одна эта станция питает электричеством несколько областей. Плотину ДнепроГЭС взрывали дважды во время Великой Отечественной войны. Первый раз - по приказу советского руководства, второй раз подрыв осуществили немцы при отступлении с территории Запорожья.
  
   Аналитика.
   Результаты переговоров между лидерами "Евразийской тройки", ЕС и Украины в Минске вызвали у многих "диванных воинов" недоумение.
   http://politrussia.com/world/faktor-vremeni-363/
   "Революция" национального обмана и позора
   http://press-post.net/revoljucija-nacionalnogo-obmana-i-pozora
   Минск. Умножение на ноль
   http://www.newrussiannews.ru/archives/4376
   http://q99.it/4V0hjOo
   В зоне особого влияния
   http://www.odnako.org/blogs/v-zone-osobogo-vliyaniya/
   Униатский майдан
   http://ruspravda.info/Uniatskiy-maydan-6876.html
   Приднестровье: опыт самоопределения на пути в Евразийский союз
   http://www.odnako.org/blogs/pridnestrove-opit-samoopredeleniya-na-puti-v-evraziyskiy-soyuz/
   В Киеве запахло "третьим Майданом"
   http://ruspravda.info/V-Kieve-zapahlo-tretim-Maydanom-6894.html
   "Наша Кыця" на большом нуле
   http://ruspravda.info/Nasha-Kitsya-na-bolshom-nule-6887.html
   "Солидарность" и "Батькивщина" приготовились к взаимному уничтожению
   http://ruspravda.info/Solidarnost-i-Batkivshchina-prigotovilis-k-vzaimnomu-unichtozheniyu-6884.html
   Сезон охоты на фашистов открыт
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4179-sezon-ohoty-na-fashistov-otkryt.html
  
   Хроники.
   Сводка военных событий в Новороссии за 28.08.2014
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4193-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-28082014.html
   Война на Юго-Востоке Онлайн 29.08.2014 Хроника событий (пост обновляется)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4194-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-29082014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
   Сводка Информбюро армии Юго-Востока за 28 августа
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2599-svodka-informbyuro-armii-yugo-vostoka-za-28-avgusta.html
   Хронология гражданской войны на Украине за 28 августа 2014
   Хронология гражданской войны на Украине за 29 августа 2014
   Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 29 августа: продолжалось уничтожение окруженного и отступающего противника, идут бои под Луганском
   http://rusvesna.su/news/1409298465
   Новороссия против хунты, 29 августа (дополнено)
   http://www.odnako.org/blogs/novorossiya-protiv-hunti-29-avgusta/
  
   Руина.
   События на Украине: УкрСМИ обнародовали план дерусификации
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4177-sobytiya-na-ukraine-ukrsmi-obnarodovali-plan-derusifikacii.html
   Киевский еженедельник "Деловая столица" опубликовал материал "Как вычистить русский мир", где призывает силовые органы к карательным действиям против неугодных.
   "Во-первых, не дать вернуть в повестку дня раскольническую тему русского языка как второго государственного. Сделать это попытаются многие (выборы на пороге), но поскольку тема напрямую связана с подогреванием сепаратистских настроений, правоохранительные органы могут (если получат команду) пресекать москвофильство на корню. Недопустимо, чтобы агентура Кремля, годами работавшая против Украины, опять зарабатывала баллы на теме официального двуязычия", -- пишет газета.
   "Во-вторых, следует обеспечить постепенную дерусификацию учебного процесса... Быстро и эффективно заменить русский способен английский язык. Его знание расширяет горизонты для получения качественных знаний гораздо сильнее, чем владение русским. Так сделали в прибалтийских странах и Грузии. Уже дети тех, кто не изучал русский язык, не чувствуют ни малейшей сопричастности с "русским миром", -- продолжает издание.
   Еще одна мера - выдавливание русского языка из СМИ. "Например, обязать СМИ,в том числе и интернет-издания иметь украиноязычную версию с постепенным увеличением тиража (для печатных СМИ) в сторону украинского языка", -- приводит рецепт автор материала.
   Другим шагом "должно стать ограничение русской попсы на FM-станциях и музыкальных каналах... Украинский бизнес, который в последние годы обрусел до неприличия, будет вынужден украинизироваться".
   "Придется заняться ограничением российской книгопечатной продукции", -- продолжает газета.
   "Из топонимики городов и сел должны исчезнуть названия советской эпохи. А с улиц и площадей - каменныйе истуканы Ленина, Щорса, Артема, Петровского и прочих товарищей. Уже сегодня мы наблюдаем массовый ленинопад, но этого мало. Украине нужны новые памятники, новые названия улиц и площадей, новые символы", -- уточняет газета.
   ООН требует от Киева расследовать сообщения о похищениях и пытках
   http://vk.com/wall-62338399_1162720
   ?Управление Верховного комиссара ООН по правам человека требует от Киева расследовать сообщения о произвольных задержаниях, похищениях и пытках, совершаемых на востоке страны батальонами, подконтрольными минобороны и МВД Украины. Об этом говорится в очередном докладе мониторинговой миссии управления на Украине.
   "Мониторинговая миссия получила сообщения о нарушениях прав человека, совершаемых территориальными батальонами обороны, подчиняющихся министерству обороны, и специальных батальонов, подчиняющихся МВД, - цитирует ИТАР-ТАСС документ, который официально будет опубликован сегодня позднее. - Это включает в себя случаи произвольного задержания, насильственных исчезновений и пыток".
   В докладе также отмечается, что только за последний месяц в результате боёв на востоке Украины погибли более 1,2 тыс. человек. Общее число жертв достигло 2,2 тыс.
   В рядах карателей ВСУ первые больные тифом: сказывается антисанитария
   http://vk.com/wall-71860258_12290
   Брат главы Госпогранслужбы бросил армию и сбежал - Корбан
   http://antifashist.com/item/brat-glavy-gospogransluzhby-brosil-armiyu-i-sbezhal-korban.html#ixzz3BlQlNFTH
   Брат главы Госпогранслужбы Николая Литвина Петр Литвин 25 августа бросил свою армию и позорно сбежал из сектора, которым командовал. Такой поступок заслуживает расстрела. Об этом украинским СМИ заявил замглавы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан.
   "Его брат, который командовал сектором Д, позавчера бросил свою армию и сбежал из сектора (речь идет о генерал-лейтенанте Петре Литвине, брате экс-спикера ВР Владимира Литвина и главы Погранслужбы Николая Литвина. - ред.). Командир батальона "Днепр" Юрий Береза готов был его за это расстрелять. Я считаю, что это позор для генерала, это клеймо на всю жизнь. Это предательство и по законам военного времени, думаю, он заслужил бы трибунал. И где он сейчас? Наверное, в Киеве, в теплой квартире", - сказал он.
   По его мнению, с самого начала АТО одной из главных проблем остается открытая граница, ответственность за что лежит на все том же брате главы Госпогранслужбы. "Военные говорят - закройте границу, и мы сможем закончить АТО. Но за столько месяцев ничего не меняется. При этом вопрос отставки главы погранслужбы Литвина даже не поднимается...", - сказал Корбан.
   Управление прессы и информации Министерства обороны Украины поспешило официально опровергнуть сказанное Корбаном.
   "Пункт управления одного из секторов, возглавляемый генерал-лейтенантом Петром Литвиным, выполняя боевую задачу в зоне АТО, 21 августа 2014 был обстрелян с территории России реактивной системой залпового огня "Ураган". Командиром корпуса было принято решение об эвакуации пункта управления и личного состава, чтобы избежать потерь среди военнослужащих, военной техники и вооружения. Сейчас, согласно решению руководства АТО, управления 8-го армейского корпуса осуществило перемещение в определенный район, где проводятся мероприятия по восстановлению его боеспособности", - сказано в сообщении Минобороны, опубликованном вечером 27 августа.
   Напомним, вчера руководство ДНР сообщило о взятии под свой полный контроль всей границы бывшей Донецкой области с Россией.
   "По итогам нескольких дней наступления на юг Донецкой области, в том числе вдоль границы с Россией, мы взяли под свой контроль границу на всем протяжении", -- сообщили РИА Новости в штабе ополчения.
   Как сообщают источники в армии ДНР, ее подразделения контролируют все три контрольно-пропускных пункта на границе - "Мариновку", "Новоазовск", "Успенку".
   Украина ждет спасательный круг от МВФ стоимостью $1,4 млрд
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2608-ukraina-zhdet-spasatelnyj-krug-ot-mvf-stoimostyu-1-4-mlrd.html
   Главным требованием выделения транша остается завершение войны.
   Сегодня совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) должен принять ключевое для экономики Украины решение о выделении второго транша помощи в размере 1,4 миллиарда долларов. Без этого кредита страна не сможет избежать дефолта, так как, и по мнению аналитиков, и по оценкам официальных властей, экономику Украины в 2014 году ждет серьезное падение, а найти другой надежный источник внешнего финансирования в такой ситуации невозможно.
   "Хотелось бы, чтобы решение было позитивным для Украины и второй транш был предоставлен, но и в этом трудно быть сегодня уверенным. Главным препятствием станет продолжение войны", -- заявил экс-министр экономики страны Виктор Суслов на пресс-конференции в РИА Новости. Он напомнил, что МВФ уже дважды откладывал свое решение, мотивируя это отсутствием ключевых фигур в руководстве фонда из-за сезона отпусков.
   Опытного аксакала чутье не подведет. Джемилев тоже помахал Тимошенко ручкой
   Юля, ты извини, дорогая, ничего личного, элементарный политический расчет
   http://press-post.net/opytnogo-aksakala-chute-ne-podvedet-dzhemilev-tozhe-pomaxal-timoshenko-ruchkoi
   Уполномоченный Президента Украины по делам крымских татар, народный депутат Украины из фракции "Батькивщина" Мустафа Джемилев решил поменять политическую окраску. На предстоящих парламентские выборах он будет баллотироваться в списках "Блока Петра Порошенко".
   Джемилев сообщил, что получал предложение от Юлии Тимошенко войти в списки кандидатов от партии "Батькивщина", однако отказался от него. Причины отказа беглый крымский политик объяснил достаточно прямолинейно.
   "Были предложения лично мне от Тимошенко, но сейчас создается блок Президента. Я считаю, что более уместно идти в блоке Президента, потому что он объединяет все демократические силы. Я, скорее всего, соглашусь на предложения нашего Президента войти в список кандидатов от его блока", - рассказал депутат.
   Другими словами, "Блок Петра Порошенко" сейчас гораздо более перспективен, чем разваливающаяся на глазах партия Юлии Тимошенко.
   Кроме того, Джемилев сообщил, что вместе с ним в список кандидатов президентского блока может войти и его соратник - глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.
   Напомним, ранее "Батькивщину" покинули Арсен Аваков, Арсений Яценюк, Александр Турчинов и еще целая "группа товарищей".
   http://press-post.net/julja-gud-bai-turchinov-jacenjuk-i-avakov-otpravilis-iskat-novuju-batkivxhinu
   ОНИ ОТКЛЮЧАТ ГАЗ! Яценюк истерит и просит помощи у НАТО
   Приходит зима и может стать холодно
   http://press-post.net/oni-otkljuchat-gaz-jacenjuk-isterit-i-prosit-pomoxhi-u-nato
   Россия придумала "коварный план" и хочет зимой полностью отключить Украину от газа, при этом делает все, чтобы европейские потребители не пострадали. Об этом заявил премьер Арсений Яценюк.
   "Мы знаем о планах России: зимой вообще перекрыть транзит, даже на страны-члены Евросоюза. И именно для этого их компаниям даны указания максимально закачивать газ в хранилищах на территории Европы. Мы знаем о планах России, цель которых фактически отключить Украину от всех энергетических ресурсов", - пожаловался украинский высокопоставленый чиновник.
   При этом он признал, что Киеву даже уголь закупать приходится за границей, так как его поставки с Донбасса, охваченного гражданской войной, сейчас невозможны.
   Премьер традиционно просит заападной помощи, но почему-то у военной организации НАТО.
   "НАТО является нашим партнером. Мы ожидаем от наших западных партнеров и от альянса практической помощи и принятия судьбоносных решений на саммите, который состоится 4 сентября. Нам нужна помощь", - выразил надежду Арсений Яценюк.
   Напомним, ранее он публично признал, что Украина не может обходиться без российского газа, несмотря на все ранее сделанные громогласные заявления о достигнутой "энергетической независимости".
   Александр Новак: Дефицит газа на Украине может составить 140-220 млн кубометров. Читать далее: http://russian.rt.com/article/47531
   Серьезный резерв хунты: в бой идут патрульные и участковые
   http://rusvesna.su/news/1409300117
   В зону карательной операции отправились 150 сотрудников личного состава милиции Киевской области во главе с первым заместителем начальника ГУ МВД региона Юрием Квяткивским, сообщает УНН.
   В состав батальона вошли сотрудники следственных подразделений, патрульной службы и участковые инспекторы милиции Киевской области.
   Это что - последний серьезный резерв хунты для спасения ситуации на Донбассе?
   Украинская армия воюет на "чернобыльских" РХМ "Кашалот"?
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4184-ukrainskaya-armiya-voyuet-na-chernobylskih-rhm-kashalot.html
   На территории Донбасса в колонне украинской техники была замечена разведывательная химическая машина "Кашалот". "Кашалоты" производились в своё время в СССР с целью использования в зонах радиационного и химического заражения для исследования его масштабов. Вооружение такой машины можно назвать, скорее, символическим для ведения полноценных боевых действий. Это пулемёт Калашникова калибра 7.62. Кадр с движущейся РХМ "Кашалот" появился на форуме "Отвага2004".Наличие эксплуатируемых "Кашалотов" в зоне "АТО", бронезащита которых рассчитана исключительно на противодействие пулям, однозначно говорит об острой нехватке военной техники у карательных батальонов.
   Пикантность ситуации ещё и в том, что те "Кашалоты", которые остались на территории Украины после распада СССР, это машины, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Поэтому нельзя исключать того, что машины ещё и "фонят". Знают ли это те бойцы, которым поступил приказ использовать "Кашалоты" в качестве бронемашин в зоне проведения карательной операции?
   Киев отправляет на Донбасс 40-летнюю технику
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4197-kiev-otpravlyaet-na-donbass-40-letnyuyu-tehniku.html
   В ходе экстренного заседания украинское правительство приняло решение перебросить на Донбасс все имеющееся в наличии вооружение, сообщает "Российская газета". Силовикам поручили выкупить технику у "Укроборонпрома" - госконцерна, который объединяет большую часть украинского ВПК. Правда, в постановлении не говорится, на какие средства это будет сделано.
   Кроме того, Минобороны Украины должно передать силовикам военную технику и оружие, которые находятся на складах, в течение 48 часов с момента подачи заявки от руководства АТО. В связи с этим правительство распорядилось отремонтировать или модернизировать всю технику третьей и четвертой категории: боевые машины 30-40 летней давности, большая часть из которых не на ходу.
   Источник в Минобороны Украины рассказал, почему Киев хочет бросить в бой старую и неисправную технику. По его словам, за время проведения силовой операции украинские военные потеряли более 500 единиц бронетехники, более 200 артиллерийских орудий и систем "Ураган" и "Град". Сейчас им попросту не с чем воевать, тем более, что третья часть техники досталась ополченцам.
   При этом сами киевские власти утверждают, что денег на оснащение армии выделяется достаточно, просто украинские генералы не спешат их тратить.
   "Считаю недопустимым, как используются средства: с первого транша, который правительство выделило на национальную безопасность и оборону, накопленные миллиарды гривен использовали только на 45 процентов. Ведомства, отвечающие за безопасность и оборону, наведите порядок у себя с использованием денег, с их освоением и приобретением техники", - заявлял тогда еще премьер Украины Арсений Яценюк в ходе заседания, на котором поручил вернуть в строй ржавую технику.
   Новости АТО из тыла: всё для фронта, всё для победы! - фотки ржавых остовов
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4212-novosti-ato-iz-tyla-vse-dlya-fronta-vse-dlya-pobedy.html
   Несмотря на тревожные для участников так называемой АТО новости с фронта в тылу продолжается формирование новых подразделений для отправки на Донбасс. Наблюдая за процессом, можно только порадоваться "успехам" украинских снабженцев.
   В случае с печально известной 79-ой бригадой из Николаева и созданного на её базе батальона Феникс хунта превзошла сама себя. Следуя своим ярым заверениям предоставить в обновлённые подразделения всё самое новое и лучшее, сначала в распоряжение Феникса поступает замечательный образец украинской оборонки - ржавая Гвоздика. Видимо, именно так армейское руководство понимает определения "новый" и "лучший". Это подтверждается и следующими поставками теперь уже в саму 79-ую бригаду "новейших" БТР-ов-70 в количестве аж 8 штук.
   плач о БТРах, Юрий Бирюков
   В данном случае уместна фраза: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать", потому что у меня не найдётся слов, чтобы описать ту груду металлолома, которую прислало так называемое Минобороны.
   Где же, спрашивается, те миллионы, дружно высылаемые на нужды армии свидомыми патриотами с помощью смсок и звонков, и миллиарды, скрепя сердце выделяемые ВРУ? Впрочем, ответ напрашивается сам собой.
   Разведданные ополченцев. Генералы ведут солдат на убой
   Обе штурмовые группы, о которых сообщал Семченко, ликвидированы ополченцами
   http://dnr-news.com/video/2901-razveddannye-opolchencev-generaly-vedut-soldat-na-uboy.html
   Вчера вечером было опубликовано сообщение лежащего в днепропетровском госпитале Семёна Семченко о том, что в Иловайск из Херсона направлены две штурмовые группы для "окончательного освобождения города". В 3 часа 35 минут ночи появилось сообщение, что в Иловайск по информации комбат Днепра и замкомбата Донбасса никакой помощи пока не пришло, а по городу ездят два танка "рашистских ватников" и методично выбивают остатки укрывшихся в частных домах из подчинённых.
   Рано утром, в 7 часов 23 минуты, на ленте новостей появилась новость о том, что обе штурмовые группы бесследно исчезли. Несмотря на столь ранний час, бойцов этих групп уже начали разыскивать родственники, которые по ночам дежурят под воинскими частями, а днём выходят на митинги.
   Между тем, обе штурмовых группы попали в засаду. Причём в Иловайск направлялась лишь первая из них - в её задачу входило не полное освобождение горда, что в нынешних условиях для украинских сил уже невозможно, а деблокада остатков батальона Херсон, командир которого прапорщик Сторчеус бесславно пргиб, убегая от своих подчинённых.
   К выполнению этой задачи эта группа всё равно опоздала, поскольку весь так называемый батальон, состоявший из 50 человек, в полном составе уничтожен силами ополчения. Спастись удалось лишь 12 карателям, которые явились с повинной в штаб батальона "Оплот".
   После выяснения степени их участия в убийствах мирного населения виновных осудят, а невиновных отправят родственникам. Вторая же группа направлялась в Новоазовск, но не доехав даже до Мариуполя, была перехвачена партизанским отрядом имени батьки Махно, которым командует полевой командир с позывным Нестор Иванович.
   Эта группа практически полостью уничтожена. Двое выживших пока дают показания, но их дельнейшая судьба под большим вопросом. Первая же группа, перехваченная нашей ДРГ на пути к Иловайску, почти целиком взята в плен.
   Убиты лишь её командир и один из его прихвостней-сержантов, пытавшиеся воспрепятствовать сдаче в плен своих подчинённых, ранившие при этом двоих рядовых. По одной из версий офицера и сержанта убили сами сдающиеся.
   В Киеве начали размещать рекламные билборды с портретами Макаревича (фото)
   http://rusvesna.su/news/1409303545
   В социальных сетях появились фотографии с киевских улиц, на которых размещены портреты Макаревича с надписью "Спасибо Андрей!"
   Взгляд с той стороны: комбат "Азова" анализирует ситуацию на фронте
   http://rusvesna.su/news/1409309150
   "Хочу дать оценку общей военно-политической ситуации на том южном участке фронта, который касается, в первую очередь, батальона Азов, и который будет сейчас наиболее уязвимым.
   Ситуация выглядит следущим образом: в совершенно бесполезных, раскоординированных и бессмысленных атаках, куда кидался мизерные резерв, в желании повесить флаг как можно быстрее, мы растратили все резервы, в первую очередь технику. Причем эти желания были на всех уровнях: от главнокомандующего до командиров отдельных батальонов.
   Сейчас вопрос не в отсутствии пехоты, а в том, что эта пехота в значительной степени потеряла сопротивляемость -- нет техники, на которую она может опираться.
   Мы ведем полномасштабную войну с сопредельным государством.
   Это не война в стиле Чеченской или Афганской -- не малая война. Это полномасштабная война индустриальной эпохи. Основной вид боя -- общевойсковой бой. Основной вид вооружения -- это артиллерия и танки.
   Воевать с автоматами против таких частей -- это то же самое, что пытаться переплыть Тихий океан на надувной лодке.
   Мы должны прекратить выбрасывать наши резервы жменьками на передовую, чтоб угробить все, что осталось. Командиры должны перестать пользоваться привычной тактикой: получив горстку солдат, сразу бросать ее в бой. Нужно включить все резервы.
   Сейчас к нам идет только иллюзия резервов войск -- она не создаст необходимого преимущества для того, чтобы проломить котел под Иловайском, восстановить позиции в районе Амвросиевки и выбить противника к границе в районе Новоазовска.
   Нужно создать фундамент для надежной оси перед Мариуполем, которая должна представлять собой оборонительную линию, достаточно гибкую, с достаточным количеством артиллеристов и бронетанковых сил. Эта линия должна стать опорой для проведения дальнейших операций украинской армии.
   Как только мы стабилизируем, выровняем такую линию, мы можем за ней относительно спокойно накапливать все резервы, создавать полноценные подразделения -- "кулаки". И только после этого мы сможем снова переходить в наступление.
   Мы должны понять, что молниеносная война не получилась. Людям на фронте это было понятно с самого начала.
   Стоит готовиться к длительной кампании и мы должны подойти к ней со всей серьезностью. Противник сейчас крайне силен.
   Не уровень подготовки войск и боевого духа, не техника, а неправильная тактика привела сейчас к крупным ошибкам и большим проблемам на фронте. Но если будут предприняты адекватные меры и мы сейчас не будем пытаться атаковать, не имея для этого ресурса, можно не только выровнять ситуацию, но перейти в наступление и разгромить противника на всем южном направлении.
   Слава Украине!"
   Командир батальйону "Азов" Андрiй Бiлецький
   P. S. К сказанному Билецким можно добавить следующее:
   1. Странно, что заявляя: "Основной вид вооружения -- это артиллерия и танки. Воевать с автоматами против таких частей -- это то же самое, что пытаться переплыть Тихий океан на надувной лодке.", он подзабыл как воевала с автоматами против еще не растраченных бездарно украинских бронетанковых соединений русская пехота Новроссии. И не просто стойко оборонялась и не ныла, но находила силы и мужество контратаковать, окружать, брать в котлы войсковые соединения агрессора, отнимать у драпающих "доблестных укров" технику и тяжелое вооружение.
   2. Украинская армия оказалась не в состоянии вести наступательные действия и мечтает о "стабилизиции, выровнивании линии фронта, за которой сможет спокойно накапливать резервы" в ситуации когда по прежнему в 1.5-2 раза превосходит ополчение по численности личного состава и по прежнему в несколько раз превосходит в бронетехнике и артиллерии. Об отстуствии у ополчения авиации можно не говорить.
   Сторонников ДНР и ЛНР надо выселить из страны - сотник Парасюк
   http://antifashist.com/item/storonnikov-dnr-i-lnr-nado-vyselit-iz-strany-sotnik-parasyuk.html#ixzz3BmLMAFkq
   В соцсети запаниковал - значит, Родину предал! СБУ встанет на страже умов и информационного спокойствия украинцев
   http://press-post.net/v-socseti-zapanikoval--znachit-rodinu-predal-sbu-vstanet-na-strazhe-umov-i-informacionnogo-spokoistvija-ukraincev
   СБУ совместно с патриотически настроенными волонтерами не даст "18 специальному центру ФСБ РФ" посеять панику в украинском обществе
   СБУ будет бороться с "паническими настроениями" украинцев в Интернете и особенно в социальных сетях. Об этом сообщил на брифинге по итогам внеочередного заседания СНБО глава СБУ Валентин Наливайченко.
   Он заявил, что СБУ будет действовать не самостоятельно, а опираясь на помощь широкой общественности. "Для обороны от панических и других информационных атак и на умы наших граждан, и на интернет и другие ресурсы, которые используются в информационной работе" будут привлекать добровольных помощников, в частности, профессиональных журналистов.
   Кроме того, Наливайченко раскрыл "мрачные тайны" российских спецслужб. По его словам, распространением панических настроений в украинском обществе занимается "18 специальный центр ФСБ РФ". Подробностей о деятельности этого зловещего подразделения ФСБ РФ он не сообщил.
   Напомним, ранее сострудники СБУ задержали на территории Украины российского шпиона с воинским удостоверением, в графе должность которого значилось "разведчик".
   Вперед, на Москву!
   http://vk.com/wall-70006340_1065211
  
  
   Для нового Нюрнберга.
   http://rusvesna.su/news/1409301240
   http://vk.com/wall-35276355_474472
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4206-posledstviya-obstrela-kievskogo-rayona-g-donecka-video.html
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4204-podarki-luganchanam-ot-shokoladnogo-prezidenta.html
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4200-novosti-opolcheniya-donbassa-spalnye-rayony-alchevska-v-ogne-foto-video.html
   http://vk.com/wall-35438576_4014183
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2610-natsgvardiya-ukrainy-obstrelyala-kolonnu-bezhentsev-iz-rsz-grad.html
  
   Россия.
   Комментировать всерьез очередное заявление НАТО о снимках якобы российских войск на Украине не имеет смысла, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
   http://ria.ru/defense_safety/20140828/1021842580.html
   "Знаете, это уже не смешно <...> Если ранее под аналогичными изображениями хотя бы кто-то подписывался: генерал Ф. Бридлав или А. Расмуссен, или, наконец, О. Лунгеску, то теперь и они уже стесняются <...>. Комментировать это всерьез просто не имеет смысла", -- сказал представитель Минобороны РФ.
   "Выражение "НАТО опубликовало спутниковые снимки российского присутствия на Украине" за последние несколько месяцев превратилось в такое же нарицательное понятие, как знаменитое "британские ученые доказали...", <...> как правило, в СМИ после этих слов приводятся результаты каких-то очередных безумных и не имеющих какого-либо практического смысла исследований", -- заявил Конашенков.
   28.08. Кратко о заседании ООН:
   https://vk.com/wall-47432430_172237
   Россия требует незамедлительно прекратить США поддерживать карательный геноцид Новороссии! А так же незамедлительно объяснить:
   - что делают десятки американских советников в руководстве Украины?
   - что делают сотни американских наемников в Новороссии?
   - откуда у карательной армии Украины американское вооружение?
   Виталий Чуркин - что делают американские военные на Украине?? [28/08/2014] 6:46
   https://vk.com/video150675059_169618713?list=d413ba813becd6fbd6
   Девиз либерастов: "Если правда нас не устраивает, тем хуже для правды".
   https://gwinplane.livejournal.com/1744143.html
   Заявления о российском контингенте на Украине -- обычный вброс дезинформации
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2597-zayavleniya-o-rossijskom-kontingente-na-ukraine-obychnyj-vbros-dezinformatsii.html
   Постпред РФ при ЕС: Нет ни одного доказательства со стороны НАТО, США или Евросоюза.
   Сегодня постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов заявил, что НАТО, США и Евросоюз до сих пор не предоставили ни одного доказательства нахождения российских солдат на востоке Украины, информирует ИТАР -- ТАСС.
   "НАТО до сих пор не представила хотя бы одно доказательство, равно как и США, Европейский союз или кто-либо еще", -- сказал он, выступая в эфире телеканала BBC. По его словам, "вброс дезинформации по каналам СМИ и напрямую из Киева" осуществляется каждый раз накануне важных встреч на уровне ЕС, каковой является предстоящий саммит сообщества 30 августа в Брюсселе, "вероятно, в ожидании некоторых критических формулировок и даже санкций со стороны ЕС (в отношении РФ)"
   По мнению Чижова, введение военного положения на Украине исключит возможность проведения досрочных парламентских выборов. Расчет лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, потребовавшей ввести на Украине военное положение, "шит белыми нитками", уверен постпред.
   "Введение военного положения автоматически исключает проведение досрочных выборов, на которых она, видимо, шансов добиться успеха не имеет, -- отметил дипломат. -- А Европе, как и США эти выборы нужны. Так же как они нужны господину Порошенко".
   В 2017 году Россия начнет строить неатомные подводные лодки нового поколения
   http://warsonline.info/vmf/v-2017-godu-rossiya-nachnet-stroit-neatomnie-podvodnie-lodki-novogo-pokoleniya.html
   Нынешняя российская неатомная подводная лодка проекта 'Варшавянка'
   Россия приступает с 2017 года к строительству неатомных подлодок нового поколения с анаэробной установкой, сообщил главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков.
   Главное преимущество воздухонезависимой энергетической установки (ВНЭУ) -увеличение скрытности подводной лодки. Субмарина получает возможность находиться под водой без всплытия для зарядки батарей, передает РИА "Новости".
   "Безусловно, строительство подводных лодок дизель-электрических будет. Мы сегодня говорим о неатомных подводных лодках. С 2017 года будет новая серия с анаэробной установкой, продолжать строительство будем, конкретно будут заниматься строительством "Адмиралтейские верфи", - сказал Чирков.
   Как сообщалось, сейчас анаэробные (воздухонезависимые) установки испытываются ЦКБ "Рубин". Планируется, что в 2015 году эта установка будет установлена на подводной лодке проекта 677 "Лада".
   Первая лодка этого проекта "Санкт-Петербург" построена с классической энергетической установкой и в настоящее время продолжает испытания. Две другие лодки этого проекта находятся пока в стадии завершения строительства, и именно на них будут проходить испытания первых анаэробных установок.
   ВНЭУ российской разработки принципиально отличается от зарубежных аналогов методом получения водорода. Чтобы не возить водород высокой чистоты на борту подлодки, в установке предусмотрено получение водорода в объеме потребления с помощью реформинга дизельного топлива.
   До конца года Черноморский флот пополнится 11 кораблями
   http://warsonline.info/vmf/do-kontsa-goda-chernomorskiy-flot-popolnitsya-11-korablyami.html
   Черноморский флот (ЧФ) России до конца года примет на вооружение сразу 11 боевых кораблей и судов обеспечения: два десантно-штурмовых катера "Грачонок", шесть судов обеспечения, две дизель-электрические подводные лодки, а также два фрегата, сообщил журналистам в среду главком ВМФ адмирал Виктор Чирков.
   "До конца текущего года ЧФ пополнится двумя десантно-штурмовыми катерами "Грачонок", шестью судами обеспечения различных классов. Планируется, что две дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 "Новороссийск" и "Ростов-на Дону" также будут приняты в состав ЧФ в этом году", - сказал Чирков в Санкт-Петербурге во время церемонии спуска на воду дизель-электрической подводной лодки "Старый Оскол".
   Кроме того, он напомнил, что до конца 2014 года планируется принять в состав ЧФ новый фрегат проекта 1135.6 "Адмирал Григорович", а также - в сентябре-октябре - для ВМФ будет спущен на воду второй корабль этого проекта - "Адмирал Эссен".
   "Всего строится шесть кораблей этого проекта. Все эти корабли предназначены для ЧФ. Они позволят усилить потенциал ЧФ в дальней морской зоне", - отметил адмирал.
   Владимир Путин: Россия продолжит оказывать помощь народу Донбасса
   http://antifashist.com/item/vladimir-putin-obratilsya-k-opolcheniyu-novorossii.html#ixzz3BlZNHk91
   Президент России Владимир Путин обратился к ополчению Новороссии. Полный текст обращения опубликован на сайте главы государства.
   "Очевидно, что ополчение достигло серьезных успехов в пресечении силовой операции Киева, представляющей смертельную опасность для населения Донбасса и уже приведшей к огромным жертвам среди мирных жителей.
   В результате действий ополчения большое количество украинских военнослужащих, участвующих в военной операции не по своей воле, а выполняя приказ, попало в окружение.
   Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции.
   Российская сторона, в свою очередь, готова и будет оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, страдающему от гуманитарной катастрофы.
   Я вновь призываю власти Украины немедленно прекратить боевые действия, остановить огонь, сесть за стол переговоров с представителями Донбасса, решать все накопившиеся проблемы исключительно мирным путем", - говорится в Обращении главы РФ.
   Стоит отметить, что слова президента страны, а тем более, документы, им подписанные и опубликованные, не бывают случайными. Таким образом, можно констатировать: в информационном пространстве уже официально появилось географическое и политическое название - НОВОРОССИЯ.
   Командование армии Юго-Востока поддержало инициативу президента РФ Владимира Путина открыть гуманитарный коридор для окружённых военных Украины, но с важным условием. Об этом сообщил пресс-центр армии Юго-Востока.
   "Мы поддерживаем инициативу президента РФ Владимира Владимировича Путина по созданию гуманитарного коридора для вывода окружённых солдат и офицеров вооружённых сил Украины. Мы готовы обеспечить безопасность выхода из окружения украинских военнослужащих при одном условии - они должны выйти без вооружения", - говорится в сообщении АЮВ.
   Условие предоставления гуманитарного коридора подтвердил в пятницу и глава ДНР Александр Захарченко, слова которого приводит телеканал "Россия 24".
   "При всем уважении к Владимиру Владимировичу Путину, президенту той страны, которая в первую очередь нам морально помогает, мы готовы предоставить украинским частям, окруженным в этих котлах, гуманитарные коридоры при условии сдачи тяжелого вооружения и боеприпасов, дабы это вооружение и боеприпасы в будущем не могли быть использованы против нас", -- отметил премьер-министр.
   На официальном сайте Путина появилось название "Новороссия"
   http://dnr-news.com/dnr/2875-na-oficialnom-sayte-putina-poyavilos-nazvanie-novorossiya.html
   Президент РФ Владимир Путин призвал пророссийских повстанцев на Донбассе дать возможность выйти из окружения украинским военным, чтобы избежать бессмысленных жертв.
   Это обращение опубликовано на официальном сайте Кремля и обращено к "ополчению Новороссии" -- применение такой формулировки уже вызвало шквал обсуждений в блогосфере относительно признания Путиным нового образования.
   Очевидно, что ополчение достигло серьезных успехов в пресечении силовой операции Киева, представляющей смертельную опасность для населения Донбасса и уже приведшей к огромным жертвам среди мирных жителей.
   "В результате действий ополчения большое количество украинских военнослужащих, участвующих в военной операции не по своей воле, а выполняя приказ, попало в окружение.
   Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции.
   Российская сторона, в свою очередь, готова и будет оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, страдающему от гуманитарной катастрофы.
   Я вновь призываю власти Украины немедленно прекратить боевые действия, остановить огонь, сесть за стол переговоров с представителями Донбасса, решать все накопившиеся проблемы исключительно мирным путем", -- говорится в обращении Путина.
   Пресс-конференция Сергея Лаврова и главы МИД Ирана
   http://vk.com/video-70006340_169663822?list=9f4680f50232666edc
   Лавров: ополченцы вытесняют силовиков, чтобы сохранить жизни граждан
   http://rusvesna.su/news/1409308353
   Вытеснение украинских силовиков ополченцами с ключевых позиций -- единственный способ снизить число жертв среди мирного населения, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.
   "С военной точки зрения ополченцы делают очень простую вещь -- они оттесняют силовиков с тех позиций, откуда украинские войска, украинские батальоны добровольческие обстреливают мирные города, разрушают детские сады, школы, больницы, православные храмы, гражданскую инфраструктуру, убивая множество мирных жителей", -- сказал Лавров журналистам.
   "Безусловно, для того чтобы это прекратить, если ни Киев, ни его спонсоры не хотят выполнить обязательства о перемирии без каких-либо предварительных условий, то единственным способом спасти мирных жителей, сократить количество жертв является силой убрать силовиков с тех позиций, откуда эти бомбардировки производятся", -- заявил глава МИД РФ.
   Так же глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что обвинения России во вторжении на Украину связаны с успехами ополченцев.
   "Такие домыслы появляются, и высказываются обвинения в российском вторжении -- наверное, это связано с тем, что ополченцы потеснили силовиков", -- заявил российский министр на пресс-конференции после переговоров с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.
   Миротворцы ОДКБ готовы к возможности участия в миссии на Украине
   http://www.newrussiannews.ru/archives/4404
   Миротворческие силы ОДКБ готовы к любым сложным операциям, в том числе за пределами территории стран-участниц, включая Украину, но принятие решения об их использовании находится в компетенции Совета коллективной безопасности, в который входят лидеры стран-участниц, заявил в пятницу РИА Новости генсек ОДКБ Николай Бордюжа. Обстановка на юго-востоке Украины, где украинские военные с апреля проводят силовую операцию, в последние дни резко обострилась. Число жертв как среди мирных жителей, так и участников боевых действиях идет на сотни. В минувшее воскресенье премьер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил о масштабном контрнаступлении сил, а накануне ополченцы сообщили, что группировка украинских войск и нацгвардии как единое целое на территории ДНР и ЛНР прекратила существование. В свою очередь, Совет нацбезопасности и обороны Украины объявил о проработке планов относительно контрнаступлений. США хотят забрать себе Украину, оставив России пылающий Донбасс. Мн... Эксперт: На переговорах в Минске состоялось признание ДНР Кадыров решил лично насолить Обаме "Миротворческие силы ОДКБ сформированы несколько лет назад, прошли боевое слаживание. Военнослужащие, входящие в их состав, хорошо подготовлены в индивидуальном отношении, оснащены всем необходимым вооружением и техническими средствами. Их способность решать миротворческие задачи, в том числе в составе коллективных сил, находится на высоком уровне. Можно констатировать, что они готовы к участию в миротворческих операциях любой сложности, что еще раз было подтверждено результатами недавних совместных учений на территории Кыргызской Республики", -- сказал Бордюжа, отвечая на вопрос о возможности использовать миротворцев ОДКБ, чтобы положить конец гибели людей в конфликте на востоке Украине. "Возможность применения Миротворческих сил ОДКБ является прерогативой Совета коллективной безопасности организации, высшего органа ОДКБ, состоящего из глав государств-членов. По их совместному решению в соответствии с существующими соглашениями Миротворческие силы могут быть развернуты как на территории государств-членов, так и за ее пределами", -- напомнил Бордюжа
   http://q99.it/LQAKjOo
   Все как Фёдоров и обещал: 29.08. В.Путин проверил российские СМИ на причастность к системе 5-й колонны США предателей.
   http://vk.com/wall250425013_1491
   29 августа В.Путин на сайте Кремля опубликовал обращение к ополчению Новороссии. После чего стал наблюдать, какие СМИ правильно его опубликуют. На 3:40 по мск правильно опубликовали только Russia Today, т/к "Звезда" и Интерфакс. Остальные... Остальные или игнорировали слово Новороссия, или же врали, меняя его на "юго-восток", "ополченцы Украины" или "ополченцы Донбасса".
   Список СМИ, которые пошли наперекор Владимиру Путину:
   - LifeNews
   - ИТАР-ТАСС
   - РИА-Новости
   - Рамблер
   - Лента.ру
   - НТВ
   - ВГТРК (Россия24)
   - РБК
   Для многих это будет шок, особенно про LifeNews, однако - результат на лицо. Нельзя голословно утверждать, что все компании являются 5-й колонной США, вполне возможно, что элементами 5-й колонны предателей России являются только журналисты и/или редакторы статей, которые её опубликовали. Но, как с ними будет разбираться руководство компаний - уже другая история.
   p.s. Обращение на сайте Кремля: http://www.kremlin.ru/news/46506
   К сообщению прилагаются скрины с российских сми, исказившие обращение Владимира Путина. Скрины сделаны в 3:40 по мск.
   http://pp.vk.me/c623925/v623925013/558/taiP1wg6n04.jpg
   Не желающим работать беженцам перестанут платить пособия
   http://www.vesti.ru/doc.html?id=1928432&tid=105474
   В федеральный закон "О беженцах" могут быть внесены поправки, касающиеся их содержания за счет государственного бюджета РФ. Депутат Госдумы от партии ЛДПР Роман Худяков предлагает лишать беженцев пособия, если они трехкратно отказываются от предложенной работы, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Известия".
   "Депутат считает необходимым ввести правила, по которым государство предлагает беженцу регион проживания и гарантированное место работы. В случае, если приезжий отказывается от трех предложенных мест работы, он лишается права получать государственную финансовую поддержку в виде пособий и иных выплат, а рабочее место для себя в дальнейшем должен будет искать самостоятельно", -- цитирует газету агентство. Инициатива направлена на то, чтобы перестать годами содержать беженцев, не желающих работать.
   Этот вопрос стал особенно актуален в связи с возросшим потоком беженцев с юго-востока Украины в Россию. По официальным данным, за последнее время из Украины в Россию вынужденно приехали более 800 тысяч граждан. 22 июля 2014 года правительств РФ приняло четыре постановления об их поддержке, в частности, о выделении на это средств из госбюджета.
   Ходорковский воюет с Украиной
   http://voicesevas.ru/news/4195-hodorkovskiy-voyuet-s-ukrainoy.html
   Воззвание миллиардера Михаила Ходорковского (28.08.14):
   "Мы воюем с Украиной. По-настоящему. Посылаем туда солдат и технику. Украинцы дерутся хорошо, но отступают. Силы, конечно, не равны.
   При этом наша власть постоянно врёт. В 80-е - про Афганистан. В 90-е - про Чечню. Сегодня - про Украину.
   Мы это знаем. Но молча хороним своих вчерашних сослуживцев, друзей и родных, которые сейчас по обе стороны, которые убивают друг друга не потому, что хотят, а потому, что стареющей власти всегда нужна кровь. Мы молчим и делаем вид, что верим этой власти.
   Почему? Ведь мы могли, да и сейчас еще можем это остановить. Достаточно просто выйти на улицу, пригрозить забастовкой. Власть сразу сдуется, она труслива.
   Так почему мы молчим? Струсили?! Даже думать боимся? А детей терять не страшно?! А в братьев стрелять? Как жить-то потом будем?
   Так вот, я больше молчать не хочу и не буду!"
   Напомню, что после отсидки Ходорковский, как истинный патриот, обосновался в Швейцарии, получив там вид на жительство. В связи с этим, многие швейцарцы и не только, очень обеспокоены и возмущены вступлением Швейцарии в войну с Украиной, что следует из заявления Ходорковского. Если он имеет ввиду Россию - почему он пишет "мы"? Тем более из обращения ясно видно, что всей душой он на стороне Украины.
   Ещё вопрос. Кого лично похоронил убитыми на Украине из своих сослуживцев, друзей и родных Михаил Ходорковский?
   Кого призывает на забастовки Ходорковский? Швейцарцев, украинцев или россиян? Если нас, россиян, то мы наоборот, после присоединения Крыма, впервые за последние 23 года так единодушно, с надеждой, поддерживаем власть, в связи с её изменившейся на 180 градусов внешней политикой.
   Выйти на улицу против власти могут только Немцовы, Быковы, Макаревичи и иже с ними. Но это приведёт не к тому, что власть сдуется. Это приведёт к очередному витку ненависти народа к этим деятелям, и сплочённости народа как раз вокруг этой самой власти. Особенно вызывает смех последняя фраза миллиардера. Адекватность Ходорковского в очередной раз под серьёзным вопросом.
   Владимир Путин сравнил действия украинской армии с фашистами, которые уничтожали Ленинград
   http://rusvesna.su/news/1409309519
   Владимир Путин сравнил действия украинской армии с действиями фашистов, которые во время Великой Отечественной войны обстреливали прямой наводкой Ленинград.
   По словам Путина, украинская армия расстреливает из артиллерии города прямой наводкой. По мнению президента, так же поступали фашистские войска, которые обстреливали Ленинград.
   Действия же ополченцев направлены на то, чтобы оттеснить войска украинской армии от городов и не дать им возможность обстреливать их прямой наводкой.
   "Солдатские матери Петербурга" внесены в реестр иностранных агентов
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2613-soldatskie-materi-peterburga-vneseny-v-reestr-inostrannykh-agentov.html
   Организация осуществляет свою деятельность на деньги, поступающие из-за рубежа.
   Сегодня Минюст России внес в реестр некоммерческих организаций -- иностранных агентов правозащитную организацию "Солдатские матери Санкт-Петербурга", информирует РИА Новости со ссылкой на сайт ведомства.
   "В реестр <...> внесены сведения о фонде "Институт развития свободы информации" и о санкт-петербургской региональной общественной правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" на основании представлений прокуратуры Петербурга", -- говорится в сообщении.
   В прошлом году православный активист и помощник петербургского депутата Виталия Милонова Анатолий Артюх обратился в ФСБ и прокуратуру с просьбой проверить "Солдатских матерей Петербурга" на предмет соблюдения законодательства об иностранных агентах.
   По его словам, "Солдатские матери" консультируют юношей, желающих уклониться от призыва, а также военнослужащих-дезертиров, ведут юридическое сопровождение жалоб и исков, а также организуют пресс-конференции, круглые столы и семинары за деньги, поступающие из-за рубежа, но при этом организация не регистрируется как иностранный агент.
  
   Белоруссия.
   МИД Белоруссии официально не подтверждает гибель в бою Натальи Красовской
   http://rusvesna.su/news/1409266860
   Напомним, украинские СМИ опубликовали фото погибшей в бою женщины в форме армии Новороссии, похожей на белорусского добровольца Наталью Красовскую, известную по ряду видеоинтервью, снятых Геннадием Дубовым при осаде Славянска, где она защищала Семеновку, и позже в других местах сражений за Донбасс.
   После полученного в Славянске ранения оправившаяся Наталья вернулась в строй и стала снайпером.
   Снайпер "Солнышко". "Слухи о моей смерти сильно преувеличены" 9:41
   http://vk.com/video256500066_169655173?list=97fdee139170760537
  
   ЕС.
   ЕС назвал заявление своего спикера о российском вторжении на Украину его личным мнением
   http://vk.com/wall-65039583_436780
   Представительство Европейского союза на Украине называет заявление своего пресс-атташе Давида Стулика о повторении крымского сценария на территории материковой Украины и российской агрессии его личным мнением. Об этом сказано в сообщении на официальной странице представительства ЕС на Украине в Facebook.
   Смена риторики Евросоюза: газовый сектор - не объект для санкций, Украина должна заплатить за поставленный газ
   http://press-post.net/smena-ritoriki-evrosojuza-gazovyi-sektor--ne-obekt-dlja-sankcii-ukraina-dolzhna-zaplatit-za-postavlennyi-gaz
   Заявления Еврокомиссара по энергетике неоспоримо свидетельствуют - совсем скоро зима
   Тон заявлений еврочиновников по вопросам, связанным с поставками газа, с приближением холодов значительно изменился.
   Российский газовый сектор не должен попадать ни под какие санкции Евросоюза из-за ситуации на Украине. Об этом заявил заместитель председателя Еврокомиссии по энергетике Гюнтер Эттингер.
   "Газ - неподходящий сектор для санкций, так как в этом случае будут только проигравшие - Россия, Украина и Евросоюз", - подчеркнул Эттингер.
   А вот его заявление по поводу огромного долга Украины перед "Газпромом" прозвучало практически революционно. Еврокомиссар по энергетике по сути полностью поддержал позицию России - Украина должна оплатить уже поставленный российский газ, пусть даже цена его оспаривается.
   "Без сомнения, этот газ был поставлен и должен быть оплачен. Нам нужен честный пакет, чёткий график - как много времени есть у Украины, какие суммы и когда должны быть оплачены. Нам нужен компромисс и он возможен", - цитирует слова Эттингера РИА Новости.
   Напомним, Украина наотрез отказывается погашать долг, величина которого уже достигла почти 5,5 миллиардов долларов.
   Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Россия хочет зимой оставить Украину без газа и попросил помощи у НАТО.
   http://press-post.net/oni-otkljuchat-gaz-jacenjuk-isterit-i-prosit-pomoxhi-u-nato
   Неформальная встреча ЕС обсудит "мрачную перспективу" Украины
   http://dnr-news.com/dnr/2887-neformalnaya-vstrecha-es-obsudit-mrachnuyu-perspektivu-ukrainy.html
   Министры иностранных дел Европейского союза 29 августа обсудят ситуацию в Украине.
   Об этом сообщает министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор в своем Twitter.
   "Сегодня состоится неформальная встреча министров иностранных дел ЕС. Насыщенная повестка, мрачная перспектива: Украина, Ирак, Сирия, Газа. Участие ЕС важно", - отметил политик.
  
   Пиндостан.
   Вашингтон пока не считает приоритетом поставки оружия Украине
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2600-vashington-poka-ne-schitaet-prioritetom-postavki-oruzhiya-ukraine.html
   Но Псаки не исключает разных вариантов.
   В четверг брифинге представитель госдепартамента Джен Псаки заявила, что США пока не считают приоритетом поставки оружия Украине и сосредоточены на поставках нелетального оснащения, сообщают РИА.
   "На данный момент мы сосредоточены в основном на нелетальной помощи. Но мы не исключали разных вариантов, и у нас есть целый ряд запросов (от украинской стороны)", -- сказала Псаки. Ранее сообщалось, что Украина просит США предоставить ей статус специального союзника вне НАТО. Об этом заявил замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль по итогам экстренного заседания совета.
   Sky News оправдал разрушение Донецка "российским вторжением" - видео
   http://dnr-news.com/video/2891-sky-news-opravdal-razrushenie-donecka-rossiyskim-vtorzheniem.html
   Соединенные Штаты начинают резко дистанцироваться от Порошенко
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4186-soedinennye-shtaty-nachinayut-rezko-distancirovatsya-ot-poroshenko.html
   Соединенные Штаты начинают резко дистанцироваться от Порошенко и от войны в Донбассе. 27 августа стало известно, что США и Россия провели в Финляндии "секретные переговоры" по Украине в июне 2014 года. Об этом сообщило финское министерство иностранных дел.
   Представитель МИДа Веса Хаккинен рассказал агентству Associated Press, что его ведомство помогло организовать встречу на острове Боисто у южного побережья Финляндии. При этом он отказался предоставить более подробную информацию.
   Как утверждает американский журнал The Atlantic, внешнеполитическое ведомство Финляндии участвовало в организации встречи, однако на переговорах не присутствовало. По информации СМИ, это была встреча экспертов и бывших высокопоставленных чиновников, на которой "был разработан план по возможной организации дипломатической дискуссии на высоком уровне с целью разрешить кризис на Украине".
   Извини, друг, так получилось... бизнес есть бизнес.
   Светлый Обама не подтвердил вторжение войск России на Украину 29 08 2014 0:57
   http://vk.com/video24138619_169783112?list=3cbf38dcdab0797b98
  
   Подпиндосники.
   Литва продолжает политику вытеснения российского ТВ
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2611-litva-prodolzhaet-politiku-vytesneniya-rossijskogo-tv.html
   Президент страны предлагает ограничить вещание русскоязычных каналов до 10%.
   Сегодня пресс-служба президента Литвы сообщила, что глава республики Даля Грибаускайте предлагает внести в закон об общественной информации поправки, согласно которым не менее 90 процентов ретранслируемых в Литве телевизионных программ должны быть на официальных языках Европейского Союза, таким образом сократить число программ на русском языке с 30 до 10%.
   Соответствующие поправки президент уже подготовила и передала на рассмотрение сейма. По словам Грибаускайте, такие меры необходимы, чтобы "защитить государство и общество от распространяемой дезинформации" в связи с "возросшим числом информационных атак и враждебной пропагандой".
   Она также отметила, что похожий порядок действует в Германии, Франции, Словении и на Мальте. В настоящее время до 30% всех ретранслируемых программ в Литве составляет продукция российских телеканалов, информирует РИА Новости.
   Ранее Литовская комиссия по телевидению и радиовещанию через суд дважды приостанавливала вещание "Первого балтийского канала", ретранслирующего программы российского "Первого канала", а также на три месяца приостанавливала ретрансляцию телеканалов "РТР-Планета" и "НТВ Мир".
  
   Подвергнувшиеся дЭмократизации.
   Сирия: оперативная сводка за 28 августа 2014 года
   http://warsonline.info/siriya/siriya-operativnaya-svodka-za-28-avgusta-2014-goda.html
   Президент Афганистана отклонил приглашение на сентябрьский саммит НАТО
   http://warsonline.info/afganistan/prezident-afganistana-otklonil-priglashenie-na-sentyabrskiy-sammit-nato.html
  

30 августа

  
   Новороссия.
   Пленных украинцев выводят в город (видео)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4239-plennyh-ukraincev-vyvodyat-v-gorod-video.html
   В Снежном продолжают "экскурсию" для карателей. Жители города интересуются, кто из них стрелял, но каратели молчат. Все как один отрицают свою участь в так называемой карательной операции...
   Ополчение Новороссии в очередной раз показало - у славян есть сердце
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4235-opolchenie-novorossii-v-ocherednoy-raz-pokazalo-u-slavyan-est-serdce.html
   Украинских военнопленных Ополчение отпускает домой. Идите с миром, и не возвращайтесь в землю Новороссии с оружием...
   30.08.14 Сообщение от штаба ДНР.
   Общая сводка за 29 августа:
   https://vk.com/wall-57424472_14624
   "В Штабе ДНР подтвердили 4 "СУ-25" сбитых за вчера. При попытке нанесения авиационного удара по позициям подразделений армии ДНР в районе Новокатериновки из ПЗРК были сбиты два украинских штурмовика Су-25. Кроме того, дивизионом ПВО ополчения из ПЗРК были сбиты еще два Су-25 у населенных пунктов Войково и Мережки", -- сообщили в штабе.
   По данным ополченцев, 29 августа украинские военные продолжали попытки вырваться из окружения, которые не увенчались успехом. "На Донецком направлении окруженные нацгвардейцы осуществляли активные попытки выхода из котла в районах Многополье, Агрономичное, Старобешево. Группировкой нацгвардии в составе двух батальонов, усиленных 15 танками, была предпринята попытка прорыва из окружения в районе Осыково. Колонна была остановлена и рассеяна на отдельные группы. Уничтожено до 20 единиц бронетанковой и автомобильной техники", -- утверждают в штабе армии ДНР.
   Ополченцы проинформировали, что на мариупольском направлении они удерживают позиции в районе населенных пунктов Щербак, Люксембург, Новоазовск.
   "Общие потери украинской группировки на территории ДНР и ЛНР к исходу дня составили 9 танков, 13 БМП и БТРов, 15 единиц автомобильной техники, одна РСЗО "Град". Уничтожен склад с боеприпасами и ГСМ. Потери в живой силе противника ранеными и убитыми составили более 65 человек", -- отметили в штабе ДНР.
   Киев подтвердил 1 сбитый СУ-25."
   "Призрак" против освобождения украинских войск из "котлов"
   http://antifashist.com/item/prizrak-protiv-osvobozhdeniya-ukrainskih-vojsk-iz-kotlov.html#ixzz3BrTvjHel
   Часть Ополчения Донбасса не считает уместным предоставление коридора для выхода по нему украинских войск, оказавшихся в окружении, к чему накануне призвал президент РФ Владимир Путин.
   Об этом на конференции в Ялте заявил командир луганского батальона "Призрак" Алексей Мозговой.
   "Выпускать или не выпускать зажатых укров - наши внутренние дела. Как совет можно принять, поблагодарить, но сделать свое. Никто их отпускать не будет", -- сказал он.
   По его словам, война на Донбассе может завершиться только "полной и безоговорочной победой" ополчения.
   "С кем переговариваться? О чем говорить? Только победа. Иначе мы растянем мышиную возню до бесконечности. А надо ставить точку и обеспечивать развитие нормальной государственности, и развитие народа", -- сказал полевой командир.
   Мой коммент: Путин ведёт политическую игру с дальним прицелом, а новороссы всё больше ненавидят укров. Эта ненависть, чем дальше, тем больше будет проявляться, в Галиции худо придётся всем свидомитам. Гражданские войны ВСЕГДА идут с нарастанием ожесточения.
   Украинские военные в плену помогают с уборкой в городе, 29.08.14 2:43
   https://vk.com/video39906330_169615607?list=048b0fcb10ea40df69
   Ополченцы отбили четыре атаки украинских силовиков под Мариуполем
   http://www.ntv.ru/novosti/1204140/#ixzz3Br9pSHTS
   Ополченцы сообщают о десятках убитых и раненых силовиков, а также освобождении нескольких населенных пунктов.
   В штабе ополчения заявили, что минувшей ночью были освобождены населенные пункты Фащевка и Чернухино в Луганской области, передает "Интерфакс".
   Активные боевые действия шли минувшей ночью и в Донецкой области. Там на мариупольском направлении подразделениями ополчения отразили четыре атаки силовиков, говорят в штабе народного сопротивления.
   Штаб ополчения: "Общие потери противника за прошедшую ночь к утру 30 августа составили до 30 человек убитыми и ранеными, шесть минометов, четыре единицы колесной техники".
   Отметим, что силы самообороны Донбасса ведут крупномасштабное наступление на позиции украинских силовиков. Бои на востоке Украины идут и днем, и ночью. Сейчас ополченцы находятся на подступах к Мариуполю и готовятся освободить город от украинских военных.
   Для окруженных под Иловайском военных создан гуманитарный коридор
   http://dnr-news.com/dnr/2953-dlya-okruzhennyh-pod-ilovayskom-voennyh-sozdan-gumanitarnyy-koridor.html
   В пресс-службе украинского батальона "Донбасс" сообщают, что колонна для вывода попавших в окружение под Иловайском силовиков уже сформирована. Также определен маршрут, по которому военные будут выходить из окружения.
   Ранее командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщил, что договоренность о создании коридора была достигнута по итогам переговоров президента Украины Петра Порошенко и представителей ополчения.
   Литвинов: Наше главное условие мира -- признание ДНР
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2626-litvinov-nashe-glavnoe-uslovie-mira-priznanie-dnr.html
   Необходимо установление бесполетной зоны над Донбассом.
   Сегодня председатель Верховного Совета ДНР Борис Литвинов заявил в интервью РИА Новости, что прекращение огня на востоке Украины возможно только при условии признания Донецкой народной республики в качестве самостоятельного государства.
   Отвечая на вопрос об условиях достижения мира между противоборствующими сторонами, Литвинов отметил, что это возможно "при условии прекращения попыток захвата нашей (ДНР) территории, насаждения здесь мононационального государства с ориентацией на Европейский союз".
   "То есть при условии признания, де-факто или де-юре самостоятельным государством. Мы считаем, что в этом случае возможно введение на границу между Украиной и ДНР миротворческого корпуса, который обеспечит охрану границ и невмешательство в наши внутренние дела", -- заявил Литвинов.
   При этом он подчеркнул, что миротворцы должны быть представлены "в основном россиянами". Также он отметил необходимость установления бесполетной зоны над ДНР и ЛНР, поскольку "наиболее серьезные разрушения шахт, жилых кварталов, инфраструктуры республике наносит украинская авиация".
   Низкий поклон и вечная память павшим героям Новороссии!
   http://rusvesna.su/news/1409386733
   Фото-репортаж от аккредитованного CNN журналиста Джонатана Alpeyrie о погребении героев Новороссии.
   Дети случайно нашли радиомаяк, сдали в органы, если бы не они, то школы и детсада уже бы не было -- представитель МИД ДНР
   http://rusvesna.su/news/1409385523
   Комментарий представителя МИД ДНР Б. Борисова
   - О детях: Зачистка небольших диверсионных групп противника в городе идет каждую ночь, со стрельбой. У моего сотрудника в соседнем дворе дети, когда играли, нашли радиомаяк, положенный диверсантом. Для наводки артиллерии. Сдали в органы девайс. В органах пояснили, что если бы не детишки, квартала школы и детсада рядом бы уже не было. Вот так и живём.
   Да, тем кто кладет маяки платят по 1000 гривен. По местным меркам - месячная пенсия. Желающие есть.
   "Это не паника, но я сваливаю": волонтеры хунты покинули Мариуполь
   http://antifashist.com/item/eto-ne-panika-no-ya-svalivayu-volontery-hunty-pokinuli-mariupol.html#ixzz3BrnfFWfR
   Мариуполь окапывается в ожидании ополчения. Тот самый Мариуполь, который расстреляли каратели из "Азова" во главе с гомосеком-политиком Ляшко за марш победы 9 мая.
   Потом в город пришел Ахметов и создал отряды самообороны из работников своих предприятий: каждому "дружиннику" в оранжевом жилете глава СКМ платил по 300 гривен в день. В общем, каратели и олигархи в сговоре "обеспечили" зачистку города.
   На какое-то время Мариуполь стал столицей Донецкой области: сюда переехала областная администрация и губернатор Тарута. Но, как выяснилось, ненадолго: ополчение уже на подступах к Мариуполю, откуда открывается прямой путь на Херсон и Николаев.
   Правда, местные депутаты вроде Егора Фирсова, "обороняются" в Твиттере. Типа так: "Мариуполь сегодня по духу похож на Майдан! Граждане горят желанием отправить путинских террористов на корм азовским бычкам. Каждый занят делом, уровень самоорганизации потрясает. Молодежь копает противотанковые рвы, мужчины строят блокпосты, женщины сшивают снайперскую маскировку. С такими людьми мы непобедимы". Правда неясно, чем занимается сам слуга народа, пока остальные копают символические ямки против танков, и натягивают баскетбольные сетки против самолетиков, которых в день авиации Украины армия ДНР сбила сразу 4 штуки. Кроме того, "горящих желанием" рыть окопы вокруг города оказалось не более 50-ти человек и то - сотрудники коммунальных служб, которых принудительно выгнали на земляные работы.
   При этом волонтеры хунты утверждают, что Мариуполь очень слабо готов к обороне от российской бронетехники. И быстренько смазывают пятки салом...
   Вот как об этом пишет в своем Facebook известный активист Юрий Касьянов. "Мариуполь. Еще одна трагическая ошибка нашего командования. Или предательство. Четыре часа назад мы выехали из города в направлении Луганска. Единственное, что мы могли еще сделать -- остаться со смельчаками, готовыми останавливать российские танки с автоматами в руках. Тяжелого вооружения нет. Артиллерии нет. Диверсионно-разведывательные группы врага замечены на всех дорогах, ведущих в город. Танки и "Грады" подкатывают всё ближе...
   Это не паника. Мне глубоко плевать на успокоительные заявления СНБО. Я не видел обещанные колонны бронетехники, якобы идущие на подмогу. Ничего этого нет. Есть горстка добровольцев. И есть очень сильный и коварный враг...", заявляет патриот. Активист традиционно отметил череду стратегических ошибок украинского командования: "Разгром в секторе "Д", Шахтерск, Иловайск, Саур-могила... Мариуполь...Или кому-то не хватает мозгов. Или кто-то предает Украину", -- добавил волонтер, при этом ни словом не упомянув о трусости, дезертирстве и панике добровольцев, которым никакое командование не указ.
   Ополченец, чудом спасшийся из плена: "Из меня хотели вытащить сухожилия, чтобы я им все рассказал"
   http://dnr-news.com/video/2931-opolchenec-chudom-spasshiysya-iz-plena-iz-menya-hoteli-vytaschit-suhozhiliya-chtoby-ya-im-vse-rasskazal.html
   Боец Моторолы с позывным Водяной рассказал о том, что ему пришлось испытать в плену у нацистов. Дата съемки 28 августа. Видео Геннадий Дубовой
   Украинские военные хаотично отступают под натиском вооруженных сил Донбасса (Видео)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4236-ukrainskie-voennye-haotichno-otstupayut-pod-natiskom-vooruzhennyh-sil-donbassa-video.html
   Друзь: Наша задача - сломать хребет хунте
   http://antifashist.com/item/druz-nasha-zadacha-slomat-hrebet-hunte.html#ixzz3Brq0qwqp
   Вынудить к отступлению украинские войска от Донецка и Луганска - полумера, а для полной победы необходим разгром правящего антинародного режима в Киеве. Об этом на второй международной конференции "Россия, Украина, Новороссия: глобальные проблемы и вызовы" в Ялте заявил Игорь Друзь, советник одного из лидеров антифашистского восстания на Донбассе Игоря Стрелкова.
   "Я абсолютно не сомневаюсь, что хунта не сможет взять ни Донецк, ни Луганск, она будет выбита и отодвинута далеко, наше наступление идет. Но дело в том, что этого не достаточно... Киевский режим остался во главе с такими военными преступниками как Порошенко и другие", -- сказал он.
   "Государство российское должно принять меры... Надо было сломить хребет хунте с самого начала, пока она не имела легитимного статуса - надо было вводить войска", -- добавил Друзь.
   Представитель Новороссии добавил, что украинский фашистский режим - источник пусть и не военной, но достаточно серьезной опасности для России, в виду чего предостерег её лидеров от трагической нерешительности Виктора Януковича.
   "Наша задача - не создание очередного удельного княжества типа Приднестровья, Абхазии. Наша задача - сломать хребет хунте. Украинское фашистское государство несет опасность России. Конечно, не своей военной мощью, а тем, что Украина - грандиозный Майдан, источник смуты. И Путин сейчас -- как Янукович, стоявший перед Майданом, и решавший, пустить ли в дело ОМОН? Янукович подумал, что можно договориться с хунтой. Мы знаем, чем это закончилось. И вот сейчас очень похожая ситуация", -- полагает он.
   Друзь напомнил, что вслед за Украиной противники России на Западе обязательно попытаются организовать гражданское противостояние и хаос в самой России.
   "Нужно защищать законную власть - любая власть лучше беспорядков и хаоса, которые обрушатся на Россию", -- сказал советник Стрелкова.
   Украинские военные массово сдаются армии Новороссии (видео)
   http://rusvesna.su/news/1409379773
  
   Харьков.
   О. Бондаренко: Ложь о добровольцах Харькова - фото и скрин
   https://vk.com/wall-68272005_46028
   Сегодня, 28 августа, активист Виталий Уманец поделился фотографией с твиттера @Praporec.
   Снимок, на котором видна очередь у дверей военкомата в Харькове, Уманец подписал так:
   "Тем временем возле военкомата в Харькове сегодня возникла очередь из тех, кто желает взять оружие, идти убивать российских оккупантов".
   Слова журналиста тут же подхватили многие украинские издания:
   "Казалось бы, Харьков - город, который контролируется украинскими властями, на территории этого города не идут военные действия. Однако же ни одно средство массовой информации не смогли отправить на место события своего корреспондента, дабы узнать - действительно ли молодые ребята так хотят идти на войну."
   Исключением стал сайт 057.ua. Журналист этого издания узнал, что никакой очереди добровольцев, желающих брать в руки оружие, нет.
   Зато есть очередь из иногородних студентов, которые захотели встать на учет, чтобы наоборот избежать мобилизации. Кроме того, половину очереди составляли... родители студентов.
   Но это опровержение вряд ли перепечатает много изданий. Сегодня в Украине пафосная ложь приоритетнее чистой информации.
   СКОРО
   http://vk.com/wall85057104_1454
   С боем взяли город Славянск, город весь прошли
   И последней улицы название прочли
   А название такое, право слово, боевое
   Харьковская улица по городу идёт
   Значит нам туда дорога
   Значит нам туда дорога
   Харьковская улица на запад нас ведёт!
   Харьковская ТЭЦ-5 остановила работу
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2633-kharkovskaya-tets-5-ostanovila-rabotu.html
   Причина отключения --превышение лимита расходования газа.
   Сегодня одну из крупнейших на Украине Харьковскую ТЭЦ-5 отключили, так как область превысила лимит потребления газа, сообщил журналистам зампредседателя Харьковской областной администрации Василий Хома, сообщает РИА Новости.
   По его словам, отключение этой крупной теплоцентрали позволит вернуться в рамки лимита. "Отключение ТЭЦ-5 -- мера вынужденная. У нас перерасход газа по тем лимитам, которые доведены. Чтобы выйти в ноль, мы должны экономить", -- цитирует Хому "Укринформ".
   По его словам, ТЭЦ-5 вновь подключат в осенне-зимний период. "Эта теплоцентраль очень важна для системы отопления Харькова. Кроме того, без ТЭЦ-5 нельзя подавать тепло в близлежащие поселки: Песочин и Солоницевку. Как только мы восстановим баланс потребления газа -- сразу подключим ТЭЦ", -- добавил Хома.
   Ранее правительство установило для регионов Украины лимиты на потребление газа в связи с необходимостью сэкономить 30% от обычного объема потребления газа в условиях отсутствия его поставок с РФ.
   "Идет война, где наши танки?"
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4234-idet-voyna-gde-nashi-tanki.html
  
   Одесса.
   Одессу массово обрисовали антиправительственными граффити - фотки
   http://vk.com/wall-12123395_184904
   Одессу в последнее время наводнили граффити против майдана и правительства. Об этом сообщают очевидцы в соцсетях. Подобные надписи, сделанные неизвестными, охватывают разные районы города и являются продолжением "войны символов", активно развернувшейся в последнее время.
  
   Аналитика.
   Контрнаступление на Запад. Новороссия: когда наступит настоящий перелом?
   http://vk.com/wall-35276355_476673
   Ростислав Ищенко: Политическая подоплека экономического самоубийства
   http://www.newrussiannews.ru/archives/4431
   http://q99.it/xEMXoOo
   ПОЧЕМУ ЗА ДОНБАССОМ ПОЛЫХНУТ И ОДЕССА, И ХАРЬКОВ.
   http://vk.com/wall-68272005_46167
   О перспективах наступления Армии Новороссии
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4211-o-perspektivah-nastupleniya-armii-novorossii.html
   http://sks6891.livejournal.com/7606.html
    Донбасский "котёл" для Украины
   http://q99.it/wUPvpOo
   Атака на Приднестровье отменяется: Киеву не до того, Молдову напугал Рогозин
   http://www.odnako.org/blogs/ataka-na-pridnestrove-otmenyaetsya-kievu-ne-do-togo-moldovu-napugal-rogozin/
   Военные успехи Новоросии ставят политическую ситуацию в Киеве на грань взрыва
   http://ruspravda.info/Voennie-uspehi-Novorosii-stavyat-politicheskuyu-situatsiyu-v-Kieve-na-gran-vzriva-6909.html
   "...Должна организоваться как федерация". Из истории украинского федерализма
   http://ruspravda.info/Dolzhna-organizovatsya-kak-federatsiya.-Iz-istorii-ukrainskogo-federalizma-6905.html
   Уран Узбекистана: собственная АЭС как решение проблем региона
   http://www.odnako.org/blogs/uran-uzbekistana-sobstvennaya-aes-kak-reshenie-problem-regiona/
   Мысли вслух о Стрелкове...
   http://ruspravda.info/Misli-vsluh-o-Strelkove...-6906.html
  
   Хроники.
   Сводка военных событий в Новороссии за 29.08.2014
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4237-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-29082014.html
   Война на Юго-Востоке Онлайн 30.08.2014 Хроника событий (пост обновляется)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4230-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-30082014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
   Хронология гражданской войны на Украине за 29 августа 2014
   Хронология гражданской войны на Украине за 30 августа 2014
   Сводка от Информбюро армии Юго-Востока за ночь 30 августа: защитники Донбасса удерживают занимаемые позиции и продвигаются вперед
   http://rusvesna.su/news/1409386315
   30 августа. Хроника событий
   http://antifashist.com/item/30-avgusta-hronika-sobytij.html
  
   Руина.
   Солдаты укрофашистской армии начали болеть тифом 0:21
   http://vk.com/video-68272005_169814263?list=1d85ff159e2e5c60cf
   Украинский подполковник в плену: из 150 бойцов в окружении выжили 17. 1:21
   http://vk.com/video-57424472_169857327?list=02bbc6795160f0c8e7
   Дмитрий Дзыговбродский
   Бунт на корабле: "Юлю гэть!"
   http://vk.com/wall206013411_61961
   Турчинов, Яценюк, Парубий, почто вы такие негодники? Юля вас выкормила, выучила, выдвинула. А вы так с ней, неблагодарные...
   http://www.pravda.com.ua/news/2014/08/29/7036187/
   "Голова Верховної Ради Олександр Турчинов, прем'єр-мiнiстр України Арсенiй Яценюк та екс-секретар РНБО Андрiй Парубiй не згоднi з тим, щоб виборчий список ВО "Батькiвщина" на позачергових парламентських виборах очолювала Юлiя Тимошенко."
   Совсем не удивлюсь, если Юля после такого предательства неожиданно окажется в Днепропетровске.
   Эх, Кролик и Пастор, зря вы так. Теперь за вами точно придёт женщина с косой.
   В Киеве совершена провокация - задержаны сотрудники российского посольства
   http://press-post.net/v-kieve-sovershena-provokacija--zaderzhany-sotrudniki-rossiiskogo-posolstva
   Сначала на Украине нападали на дипломатические учреждения России, теперь пришла очередь дипломатов
   Вчера в столице Украины под вымышленным предлогом были задержаны сотрудники посольства России, обладающие дипломатическим иммунитетом. Об этом заявили в МИД РФ.
   "В Киеве была предпринята очередная возмутительная акция против сотрудников охраны посольства Российской Федерации, включая личного охранника посла. Несмотря на предъявление ими дипломатических паспортов, они были задержаны на выходе из кафе под откровенно вымышленным предлогом: якобы у них были обнаружены гранаты", - рассказали в дипломатическом ведомстве.
   Москва требует незамедлительно освобождения незаконно задержанных.
   "Настаиваем на немедленном освобождении сотрудников посольства и недопущении впредь каких-либо нарушений международных конвенций о дипломатических иммунитетах", - подчеркнуто в сообщении на официальном сайте МИД РФ.
   Следует отметить, что в украинских СМИ инцидент не получил никакого освещения.
   Напомним, вчера группа националистов устроила беспорядки возле консульства России в Харькове.
   Мой коммент: Вообще-то, это и поводом к войне может стать, если путину это понадобится. Даже гитлеровцы советских дипломатов выпустили. Понятие "закон" для олигархов и бандеровцев - пустой звук.
   Для Кличко, Ахметова и Фоменко "майдановцы" приготовили ледяной душ: вызвали на Ice Bucket Challenge
   http://dnr-news.com/dnr/2938-dlya-klichko-ahmetova-i-fomenko-maydanovcy-prigotovili-ledyanoy-dush-vyzvali-na-ice-bucket-challenge.html
   Киевскому мэру Виталию Кличко бросили "ледяной" вызов его бывшие соратники по Майдану из "Демократического альянса" прямо под окнами столичной мэрии.
   Бросила вызов депутат Киевсовета от "Демократического альянса" Галина Янченко, на которую ее товарищи по партии вылили ведро воды вперемешку с кубиками льда. Поводом для такого рода акции стало решение киевских властей прекратить подачу горячей воды в целях якобы создания запасов газов на зиму. По ее словам, обливание ледяной водой проходило "в рамках движения Ice Bucket Challenge".
   Стоит отметить, что международная кампания Ice Bucket Challenge не имеет никакого отношения к жилищно-коммунальным проблемам, а была направлена на повышение осведомленности о боковом амиотрофическом склерозе.
   Суть флешмоба состоит в том, что человек обливает себя ледяной водой и делает пожертвование на финансирование фондов по исследованию болезни, а затем бросает вызов еще трем участникам, призывая их повторить свой поступок.
   "Я хочу сделать это не просто для благотворительности, а в знак солидарности с тысячами киевских семей, этим летом оставшихся без горячей воды", - объяснила журналистам Галина Янченко перед тем, как опрокинуть на себя ведро со льдом.
   Помимо столичного градоначальника, вызов был брошен также собственнику компании "Киевэнерго" Ринату Ахметову и гендиректору компании Александру Фоменко.
   "Трое названных мною господ должны будут облиться ледяной водой, чтобы почувствовать себя настоящими простыми киевлянами", - уточнила депутат, после чего на нее вылили заготовленную воду.
   "Мне холодно, но теперь я понимаю, что чувствуют реально простые киевляне", - так участница флешмоба ответила на вопрос корреспондента агентства о своих ощущениях после ледяного душа.
   Также она сообщила, что для Владимира Путина, перекрывшего газовый кран для Украины, "будет другой ответ".
   СМИ: Порошенко загнан в угол
   http://www.республикановороссия.рф/smi-poroshenko-zagnan-v-ugol/
   Президент Украины Петр Порошенко загнан в угол, для предотвращения экономического коллапса в стране он попытается договориться о прекращении огня, считает эксперт по геополитике, президент Eurasia Group Ян Бреммер.
   "Украинское правительство оказалось в безвыходной ситуации, они рискнули и проиграли", -- приводит слова Бреммера Business Insider.
   Киеву необходимо перемирие, что означает замораживание конфликта и передачу значительной части Украины сепаратистам. Это может повлечь за собой выступления против его правительства Порошенко.
   Украинская экономика будет разваливаться, а Запад окажет лишь очень ограниченную помощь. Это единственный возможный сценарий, по мнению Бреммера, сейчас, когда Россия и Украина находятся в состоянии войны.
   "Украинское правительство очевидно считает, что либо оно может взять верх, либо вынудит Запад предоставить существенную прямую военную помощь. И в том, и в другом случае Киев жестоко ошибается", -- заявил он.
   Бреммер полагает, что НАТО действительно пойдет на размещение постоянных баз в Прибалтике и Польше, но это -- предупреждении для России на будущее.
   "Украинцы справедливо спросят, как это все поможет Украине. А ответ один -- никак", -- сказал Бреммер.
   TeleSUR: Киев не признаёт задержание двух российских дипломатов
   http://dnr-news.com/video/2951-telesur-kiev-ne-priznaet-zaderzhanie-dvuh-rossiyskih-diplomatov.html
   На Украине пропали два сотрудника Посольства России в Киеве, сообщает TeleSUR TV. Украинские власти заявляют, что у них нет информации по этому исчезновению, при этом они отрицают задержание российских дипломатов.
   Посольство России в городе Киеве заявило об исчезновении на территории Украины двух его чиновников. Пропали следующие российские госслужащие: третий секретарь посольства Андрей Голованов и атташе Михаил Шорин.
   Украинские власти отметили, что у них нет информации относительно этого заявления. Они также отрицают, что это исчезновение связано с задержанием. Эта ситуация может увеличить напряженность между Москвой и Киевом из-за конфликта на востоке Украины.
   Олигархи в истерике - нужна война любой ценой
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4232-oligarhi-v-isterike-nuzhna-voyna-lyuboy-cenoy.html
   Пропаганда ослабевает, а значит, нужно больше крови.
   Все было замечательно, когда украинская армия "Градами" утюжила Донецк и Луганск, где каждый день гибло под две сотни мирных граждан. Восторженные крики и политическое безумие вызывали публичные избиения инакомыслящих, плевки в лицо, обливание зеленкой, опускание на колени и просто публичные издевательства. Было круто и по-патриотически не просто убивать мирное население, а еще и издеваться над ним, если выпадет возможность. Ну а пытки и убийства пленных с фиксированием на видеокамеру - это стало визитной карточкой так называемых батальонов.
   Иногда у меня возникало впечатление, что часть страны потеряла связь с реальностью. Что зло теперь стало добром, а добро - злом. Что отец лжи, сатана, гордится свои абсолютным правлением на территории Украины. Мороз по коже от обугленных трупов в одесском Доме профсоюзов, разорванных, искалеченных детских и женских тел на улицах Донбасса... Ужасно смотреть на трупы солдат украинской армии в подбитых БМД и танках. Истерзанные тела, кровь, грязь, стоны, смерть - это картина сегодняшней Украины.
   Какой выход у олигархической клики и их предводителя Порошенко? Ох, как не хочется ему оказаться одноглазым нищим пи...сом в Багдаде. А ведь для него это был бы не самый худший вариант. За его преступления полагается совсем другое наказание. И сегодня Порошенко принял решение: брехать, так брехать до конца, убивать, так убивать до конца. И десять российских военнослужащих, забредших на территорию Украины, где сегодня не существует никаких границ, были расценены Тымчуком и Лысенко как несколько танковых дивизий Российской Федерации. Ну просто куриная слепота какая-то
   Олигархи попали в свою же собственную ловушку. Рассказывали о великих победах и совсем не рассказывали о том, что ополченцы еще позавчера вошли в Новоазовск. Вот что значит ложь, постоянная, целенаправленная, лицемерная. РНБОУ заседает - Порошенко нужна всеобщая мобилизация, дата которой уже намечена на шестое сентября. А после этого возможна и мобилизация женщин. А чего там, гулять так гулять! Но женскую мобилизацию они пообещали с 2015-го года. Интересно, кто до этого времени доживет - Порошенко или украинские женщины?..
   Господи, как страшно смотреть на эту всеобщую картину безнаказанности, лжи и предательства. Сколько веревочке ни виться, а конец все равно будет. За все в этом мире рано или поздно приходится отвечать. И когда власть для себя приняла решение убивать собственный народ, вопрос возмездия стал лишь вопросом времени.
   Уважаемые соотечественники, перестаньте играть в игры дьявола! Просто откажитесь жить по его законам и снова услышьте Господа, возлюбите ближнего своего, как самого себя, И ТОГДА ВОЙНА ПРЕКРАТИТСЯ.
   На Буковине теперь не перекрывают дороги, а просто возвращают повестки в военкомат
   http://rusvesna.su/news/1409354178
   Новая волна протестов против мобилизации в Новоселицком районе Черновицкой области началась еще с пятницы. Жительницы поселков Форосна, Щербинка и Стальновцы уже не перекрывают дороги, а собирают повестки в сельском совете и сразу возвращают их обратно в военкомат. Женщины высказывались против того, чтобы их детей и мужчин отправляли на Донбасс вместо профессиональных военных и милиции. Выражали недовольство тем, что повестки присылают родителям из многодетных семей, больным и т. д. . Протестующие написали обращение к президенту и министру обороны Украины.
   Герои АТО ходят под себя: медперсонал больниц отказывается приносить "утки"
   http://antifashist.com/item/geroi-ato-hodyat-pod-sebya-medpersonal-bolnic-otkazyvaetsya-prinosit-utki.html#ixzz3Brjvq3wf
   Бойцы карательного отряда "Айдар" продолжают капризничать. То им Верховный Главнокомандующий не нравится, то наступающие ополченцы под Иловайском и Мариуполем
   А теперь уже и до медперсонала добрались. Раненные "айдаровцы" возмущены качеством лечения и пренебрежительным отношением со стороны врачей и медсестер киевских больниц к героям.
   Так, боец "Айдара" Сергей Оврашко, который уже месяц лечится в главном военном клиническом госпитале от тяжелой травмы таза (как и комбат "Донбасса" Семенченко ранен в район пятой точки), наябедничал на нянек и санитарок медучреждения. В соплях рассказал местному ТВ, что няньки плохо относятся к героям АТО, получившим травмы на фронтах Донбасса.
   "Мы не можем доплачивать медперсоналу за дополнительный уход, и они не убирают за солдатами... Иногда бутылки с мочой кидаем в коридор, пока в кого-то не попадем. Это чтобы на нас обратили внимание и зашли, дали утку, постель перестелили..", - плакался боец в камеру "Общественного ТВ". Журналисты проверили справедливость жалоб героя АТО: кнопки вызова медсестры в палате и вправду не работали. При этом почему-то никто не "проверил" зарплаты врачей и сестер, которые "из-за войны" сократились вдвое и равняются всего 100 уе. При этом нагрузка возросла неимоверно: ведь раненых в попу и другие части тела наци-карателей, в госпитали привозят пачками. Интересно, что самым лояльным комментарием под этой новостью был такой: "а пусть теперь украинским флагом подтирается,
   Советник Авакова клянется, что будет оборонять Мариуполь до конца
   http://rusvesna.su/news/1409388193
   Советник министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко считает, что силам ДНР не стоит предпринимать наступление на Мариуполь, который украинские силовики собираются защищать изо всех сил.
   "Я не советую русским войскам идти до Мариуполя, там находятся наш добровольческий батальон "Азов", добровольческий батальон "Днепр", Национальная гвардия. И мы сделаем все, чтобы не сдать город. Ребята -- я с ними говорил -- говорят: "Мы не сдадимся, ни шагу назад" и что Мариуполь станет могилой для русских оккупантов", -- заявил Геращенко.
   Он отметил, что вероятность наступления российских войск на Мариуполь зависит от нескольких факторов, в частности от "степени идиотизма" Владимира Путина.
   В то же время в ДНР сообщают о том, что "республиканцы" вплотную подошли к городу. Его штурм пока не начался, но в окрестностях уже работают разведчики и диверсионные группы ДНР.
   А вот местные жители утверждают, что украинская армия открыла подступы к Мариуполю. Бойцов "АТО", в частности, не видно по всей протяженности трассы в сторону Новоазовска, который сейчас находится под контролем ДНР.
   В Хмельницкой области "Правый сектор" виртуально объявил власти "партизанскую войну"
   http://rusvesna.su/news/1409353962
   Пока лидера хмельницкой орагнизации "Правого сектора" судят за нападение на отдел милиции, его соратники в Каменец-Подольском решили объявить местной власти войну, о чем и поведали через Интернет.
   Вот как об этом пишут местные СМИ:
   На днях Каменец-Подольский "Правый сектор" распространил в "Фейсбуке" обращение к местной власти.
   "Обращаемся к тем, кто незаконным путем захватил власть в городе Каменец-Подольский и в регионе, с требованием добровольно уйти в отставку", -- говорится в их сообщении.
   Местные последователи Яроша предупредили, что партизанская и подпольная война против всех "воров" не заставит себя ждать, и они будут уничтожены как враги свободолюбивого и непокоренного народа.
   Последние новости Украины: Денег дали!
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4244-poslednie-novosti-ukrainy-deneg-dali.html
   Дождались... Всё лето Яценюк и компания провели в ожидании денег от МВФ, и, наконец, вчера Фонд согласовал выдачу очередного транша для хунты. Директор-распорядитель Кристин Лагард мотивировала решение Фонда чётким следованием так называемого украинского правительства требованиям организации, понимая, видимо, под этим продолжение братоубийственной войны на востоке Украины и погружение экономики страны, а вместе с ней и всего населения, во всё более глубокую финансовую пропасть.
   Вообще, если послушать Лагард, то возникает огромное сомнение, а были ли, в принципе, представители фонда в Украине. Потому, что, когда в своих речах представители Фонда рассказывают об эффективной политике так называемого украинского правительства по стабилизации экономической ситуации, борьбе с коррупцией и обеспечению дальнейшего роста, создаётся впечатление, что говорят о какой-то другой стране, но не о загибающейся под гнётом войны Украине.
   Впрочем, если разобраться, куда на самом деле пойдут выделенные МВФ 1,39 миллиардов долларов, точнее, чей бюджет они пополнят, то предположение о другой стране недалеко от истины. Хунтовские чиновники давно уже оторваны от реальности, да, к тому же, сказочники похлеще братьев Гримм
   Так, выше упомянутая Лагард "порадовалась" улучшению делового климата в Украине. Видимо, разрушения заправок с российским брендом, но давно выкупленные австрийцами в концепцию улучшения делового и инвестиционного климата очень хорошо вписываются.
   А уж про борьбу с коррупцией и говорить не приходится, если даже одна из самых яростных защитниц и почитательниц "нового правительства" Татьяна Чорновол, по совместительству, бывшая глава антикоррупционного комитета, написала заявление об увольнении с комментарием, что в Украине нет на это ни сил ни воли.
   В Украине медленно, но верно наступают "покрашення вже сегодни", только, вряд ли, они касаются простых украинцев.
   Львовские жэки: можете погасить счета за коммуналку своими жизнями
   http://antifashist.com/item/lvovskie-zheki-mozhete-pogasit-scheta-za-kommunalku-svoimi-zhiznyami.html#ixzz3Brs4THVb
   Во Львове ЖЭКи предлагают интересный обмен: квартирным должникам могут списать долги за квартиру, если они добровольно пойдут на фронт. Объявления такого содержания развешаны на всех парадных и брамах галицкой столицы.
   Прэлэстно, просто прэлэстно! Вчитайтесь в эти строки: "Уважаемые жильцы! На неоднократные требования отдать долги за коммунальные услуги вы отказываетесь платить, мотивируя это неплатежеспособностью. Однако в вашей квартире зарегистрированы и проживают лица призывного возраста. В связи с этим ЖЭК вынужден обратиться в военный комиссариат, требуя привлечь этих жильцов для прохождения службы в зоне проведения АТО. В связи с этим вам будут предоставлены льготы в виде освобождения от уплаты задолженности по квартире. В этом случае, зарплату вы сможете направить на погашение задолженности за коммунальные услуги".
   И это не шутка. Не в состоянии платить за квартиру, потому что майдан отнял у вас работу и зарплату? Требования МВФ вам не под силу? У вас нет долларов, которые можно обменять по курсу 1:14? Отдайте долги жизнями своих мужей, сыновей, братьев. Ну а дополнительная уборка подъездов, вывоз мусора и починка лифтов будут стоить жизней целого дома львовян.
   Трусы или герои? В Винницу вернулись 75 "защитников Новоазовска" (фото, видео)
   http://rusvesna.su/news/1409355014
  
   Для нового Нюрнберга.
   http://vk.com/video-66621324_169564967?list=847bcb2d06812be47a
   http://dnr-news.com/foto/2932-artobstrel-zheleznodorozhnogo-vokzala-donecka.html
  
   Россия.
   Депардье: "Люблю и Россию, и Украину, которая является частью России". Украинцам пора вспоминать, что они русские
   http://www.zarusskiy.org/world/2014/08/30/deparde/?utm_medium=twitter
   Французский актер Жерар Депардье назвал Украину частью России. Об этом сообщает сайт The Baltic Times.
   Депардье заявил, что он "любит и Россию, и Украину, которая является частью России".
   Также французский актер рассказал о своей любви к русской культуре, в том числе к Федору Достоевскому. Ранее Депардье сказал, что он не переживает по поводу западных санкций против России, сообщает Газета.Ru.
   Сейчас актер находится в Риге и участвует в кинофестивале Балтийская жемчужина.
   В 2012 году Депардье, возмущенный планами левого правительства Франции увеличить "налог для богатых" до 75%, заявил о намерении отказаться от французского гражданства. 3 января 2013 года неохазарский каган Владимир Путин подписал указ о предоставлении Жерару Депардье российского гражданства. Позже его прописали в столице Мордовии Саранске.
   "Я считаю себя практически русским, а сердце у меня русско-французское", - прокомментировал это событие актер, получивший в подарок несколько квартир в разных регионах России, сообщает NEWSru.com.
   Отметим, что Украинский проект был создан императором Австро-Венгрии Францем Иосифом для того, чтобы переименовав, русин в украинцев проще было бы заставить их стрелять в русских (малороссов, великороссов, белорусов).
   Продолжатели дела кайзера Лев Троцкий и Владимир Ленин, захватив власть в России, благодаря Первой мировой, развязанной Францем Иосифом разделили ее на УССР, БССР, РСФСР и ЗСФСР. Наследником УССР является нынешняя незалежная Украина.
   Троцкий и Ленин также "провели" "перепись" населения в 1920 году в условиях гражданской войны, точнее в том, что касается "разделения" русского народа, просто ее нарисовали. В этой "переписи" русский народ был "разрезан" на "три народа" и впервые в истории переписей были нарисованы "украинцы". В настоящих переписях России и Австро-Венгрии их не было.
   Очевидно, что сегодня для того, чтобы выйти из кровавого конфликта и глубокого кризиса на Украине, украинцам пора вспоминать, что они русские (малороссы, великороссы, белорусы).
   Монголия предложит России создать зону свободной торговли.
   Подробнее: www.rg.ru/2014/08/30/torgovla-anons.html
   Белгородские школы примут всех детей переселенцев из Украины
   http://press-post.net/belgorodskie-shkoly-primut-vsex-detei-pereselencev-iz-ukrainy
   Пока желание обучаться в белгородских школах изъявили около 2000 детей из Украины, возможно, их число увеличится
   На территории Белгородской области сейчас находятся более 3000 детей вынужденных переселенцев из Украины школьного возраста и около 2000 детей дошкольного возраста. Эти данные озвучил на пресс-конференции начальник регионального департамента образования Игорь Шаповалов.
   "Наши школы могут принять и большее количество детей школьного возраста, - заявил он. - Сегодня такая возможность есть".
   По словам начальника департамента образования, в белгородских школах с удовольствием примут всех, кому пришлось остаться на территории области. При этом как свои, белгородские школьники, так и гости из соседней Украины, полностью обеспечены учебниками. Более того, украинским ребятам пойдут навстречу, если возникнет необходимость адаптировать их знания к российской программе.
   "Для всех детей школьного возраста, прибывших из Украины, мы создаём возможности для нормальной, полноценной адаптации, - отмечает Игорь Шаповалов. - Если есть необходимость "подтянуть" этих ребят по тому или иному направлению, мы формируем для каждого из них индивидуальный маршрут. Для этого используется, в частности, неаудиторная занятость".
   Пока желание обучаться в белгородских школах изъявили около 2000 детей из Украины. Но в департаменте образования не исключают, что их количество может увеличиться.
   "К сентябрю мы должны посадить за парты всех детей школьного возраста, которые прибыли из Украины", - пообещал глава ведомства.
   А вот в отношении детей дошкольного возраста, в отличие от более старших, ресурсов системы образования области, к сожалению, меньше. Сейчас в детских садах создано около 1000 мест для детей переселенцев.
   Примерно 350 ребятишек уже получили путёвки в дошкольные учреждения. Путёвки выдаются там, где есть свободные места, в основном это сельские территории. В городах детей переселенцев ставят в очередь на общих основаниях.
   Напомним, Белгородская область приняла большое количество беженцев и вынужденных переселенцев из соседней Украины, а ее жители активно участвовали в сборе гуманитарной помощи для жителей Донбасса, где проводится "антитеррористическая операция".
   Минобороны РФ: Ополченцы вооружаются на складах, оставшихся ещё от СССР, а не в России
   http://dnr-news.com/dnr/2956-minoborony-rf-opolchency-vooruzhayutsya-na-skladah-ostavshihsya-esche-ot-sssr-a-ne-v-rossii.html
   Жены и матери десантников 79-ой: "В штабе АТО крысы" 5:20
   http://vk.com/video-65378051_169713232?list=ab06979bd9d399f352
   Интервью с пленным подполковником, пилотом сбитого самолета СУ 25 над Мариновкой. 12:20
   http://vk.com/video256500066_169665043?list=1f57bbb7b6525aa2ec
  
   ЕС.
   Словакия не поддержит очередные санкции ЕС против России
   Экономические санкции, тем более основанные на непроверенных данных, не являются эффективной и справедливой мерой воздействия, заявил премьер-министр Словакии.
   БАНСКА БЫСТРИЦА (Словакия), 29 авг -- РИА Новости. Словакия на завтрашней встрече с представителями ЕС выступит против принятия очередных санкций в отношении России, заявил в пятницу в городе Банска Быстрица премьер-министр страны Роберт Фицо.
   В пятницу в словацком городе состоялась церемония открытия выставки "Победа" в стенах музея Словацкого национального восстания, которому исполняется сегодня 70 лет. В этой церемонии принял участие министр обороны РФ Сергей Шойгу.
   "Экономические санкции, тем более основанные на непроверенных данных, не являются эффективной и справедливой мерой воздействия", -- сказал премьер. Его слова, обращенные к российскому министру обороны, были встречены аплодисментами жителей Банско Быстрица.
   Словацкий премьер и российский министр после открытия выставки присутствовали на концерте, в котором принимал участие Ансамбль песни и пляски имени Александрова Минобороны РФ.
   РИА Новости http://ria.ru/economy/20140829/1021961727.html#ixzz3BrGEvxrd
   Немецкие СМИ усомнились в "спутниковых доказательствах" НАТО
   Немецкие СМИ выразили сомнение, что на основе предоставленных НАТО спутниковых снимках есть смысл делать заключения о размещении Россией на границе с Украиной военных. Авторы опубликованной в SЭddeutsche Zeitung статьи уверяют, что выводы, сделанные на основе снимков НАТО, являются спорными. Кроме того, издание сравнивает публикацию этих снимков с выступлением в СБ ООН госсекретаря США Колина Пауэлла в 2003-м, ставшего основой для вторжения США в Ирак и которое позже, как пишет газета, "оказалось фальшивкой".
   Влиятельные немецкие СМИ усомнились в справедливости утверждения о том, что предоставленные НАТО спутниковые снимки от Digital Globe якобы подтверждают, что Россия разместила на границе с Украиной "эффективную мобильную наступательную группировку". Сомнение в этом, в частности, выразило издание Suddeutsche Zeitung, сообщает РИА Новости...
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/47676#ixzz3BrNLNTaK
  
   Пиндостан.
   29.08.2014. Америка в открытую заявляет, что хочет убить Владимира Путина 1:16
   "Доказательства" наличия российских военных колонн на Украине высмеивают уже и американские эксперты
   http://vk.com/wall-35276355_476398
   Острую критику опубликованные "спутниковые снимки" НАТО, якобы подтверждающие наличие российской военной техники на территории Украины, вызвали даже в странах, входящих в состав Североатлантического альянса. Снимки, в пояснении к которым НАТО утверждает, что на них содержатся "неопровержимые доказательства" участия российских войск в конфликте на Украине, раскритиковал бывший сотрудник ЦРУ Рэй Макговерн. Свои соображения он высказал немецкому каналу ARD.
   Макговерн заявляет, что опираться на эти снимки, пытаясь доказать, что Россия воюет с украинской армией, просто смешно.
   Снимки-"доказательства" от Североатлантического альянса.
   Рэй Макговерн:
   Здесь же почти ничего не видно, изображения нечёткие. Это какой-то парадокс: при наличии технических ресурсов и спутников, следящих за этим регионом, мы не способны продемонстрировать ничего лучше. Если ничего более качественного мы не можем предъявить, то насколько же скудны наши доказательства!
   Фото, которые якобы указывают на ввод российской военной техники на украинскую территорию, практически везде сопровождаются комментарием "возможно" и "вероятно". Если это есть часть доказательств, то ирония Макговерна вполне понятна.
   Напомним, что в российском Минобороны "доказательства" НАТО назвали не заслуживающими внимания, сославшись на то, что ранее НАТО вообще опиралось на кадры из компьютерной игры.
   СМИ: В полицейских участках США пропадает оружие
   В СМИ появилась информация, что в более чем 180 полицейских участках США зафиксированы факты пропажи оружия. Новость получила широкий общественный резонанс, особенно на фоне недавних событий в Фергюсоне, где центром всеобщего внимания стали неправомерные и жестокие действия вооружённой до зубов полиции. С подробностями - корреспондент RT Анастасия Чуркина.
   Смотреть видео: http://russian.rt.com/article/47615
   Вашингтон единственный, кто жаждет крови на Украине
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4217-vashington-edinstvennyy-kto-zhazhdet-krovi-na-ukraine.html
   Барак Обама: Россия действует по правилу "кто сильнее, тот и прав"
   Президент США Барак Обама уверен, что Россия пытается установить в Европе порядок, где действует правило "кто сильнее, тот и прав". Об этом глава Белого дома заявил, выступая в городе Харрис, штат Нью-Йорк. Кроме того, по мнению Обамы, главное заключается в том, что "американское военное превосходство никогда не было более значительным по отношению к другим государствам".
   "Оглянувшись на Европу, можно увидеть, что президент России принимает решение смотреть назад, а не вперёд, а также посягает на суверенитет и территориальную целостность своих соседей, пытаясь доказать утверждение, что кто сильнее, тот и прав", - приводит слова Обамы ИТАР-ТАСС. При этом глава Белого дома отметил, что "может понять, почему многие испытывают беспокойство".
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/47672#ixzz3BrbhuTv6
   Мой коммент: А в зеркало он хоть изредка смотрится, интересно?
  
   Подпиндосники.
   Дэвид Кэмерон: Британия столкнулась с самой страшной террористической угрозой в истории
   Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Британия в настоящее время сталкивается с самой страшной угрозой для государства. От отметил, что такое количество британских граждан, уезжающих воевать на стороне "Исламского государства" просто ужасает. По его словам, если не ликвидировать ИГ в ближайшее время, ужасные последствия действий террористов будут иметь влияние на Ближнем востоке ещё несколько десятилетий.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/47679#ixzz3BrNzL0tE
   Мой коммент: До последнего времени исламистские банды на Британских о-вах привечались, даже после взрывов в метро и автобусе. Не понимаю смысла этих воплей - сами же целенаправленно к этому вели. А полыхнёт там знатно...
   Польша закрыла небо самолету министра обороны РФ
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2622-polsha-zakryla-nebo-samoletu-ministra-oborony-rf.html
   Борт с Сергеем Шойгу приземлился в Братиславе.
   Сегодня Польша запретила пролет Ту-154 министра обороны России Сергея Шойгу, который возвращался из Словакии с мероприятий по случаю 70-летия словацкого национального восстания.
   После взлета российского Ту-154 с аэродрома Банска Быстрица пилоты самолета получили команду с земли о том, что Польша не предоставляет свое воздушное пространство для пролета самолета министра обороны РФ, сказал РИА Новости один из членов экипажа.
   В итоге самолет в воздухе сделал резкий разворот и спустя час приземлился на аэродроме в Братиславе.
   В Польше сообщили, что дали добро на полет самолета Шойгу
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2629-v-polshe-soobshchili-chto-dali-dobro-na-polet-samoleta-shojgu.html
   Свой первоначальный запрет мотивировали "неверным согласованием".
   Сегодня вечером пресс-секретарь оперативного командования вооруженных сил Польши Петр Валатек сообщил журналистам, что самолет министра обороны РФ Сергея Шойгу получил согласие на перелет через Польшу и уже может лететь, информирует ИТАР -- ТАСС.
   "Самолет уже может лететь, так как пилот предоставил план полета гражданского борта", -- сказал он. Ранее российское посольство в Варшаве не подтвердило, что Польша дала разрешение на пролет самолета министра обороны РФ.
  
   Подвергнувшиеся дЭмократизации.
   Сирия: оперативная сводка за 29 августа 2014 года
   http://warsonline.info/siriya/siriya-operativnaya-svodka-za-29-avgusta-2014-goda.html
  

31 августа

  
   Новороссия.
   СРОЧНО РЕПОСТ
   Село Комсомольское. Вошел танк укропов, но на нем нарисован флаг ДНР !!! Распространите пожалуйста!!! Могут начать стрелять по жителям!!! Сделать провокацию!!!! Обвинить ополчение и армию ДНР!!!!
   http://www.uss.dp.ua/rupor_1.png
   Дмитрий Дзыговбродский
   Славянск, Краматорск: Пропавшие без вести солдаты ВСУ и Нацгвардии
   http://vk.com/wall206013411_62304
   Местные жители пообщались с украинскими МЧСниками, которых навезли в Славянск. Мужики-мчсники, с большими глазами и немного бледные, под водку разоткровенничались.
   Они рассказали, чем заняты у них водолазы и шофёры. Рядом со Славянском, там где были позиции ВСУ, есть ставочки-озера. И там, если нырнуть поглубже, рядочком лежат на дне подвязанные к грузам тела. Чаще всего почти без одежды, максимум форменные брюки. Лежат тихонько, только чубы колышуться. Спинка к спинке. Очень много, несколько сотен.
   Мчсники доставали умерших и затопленных ребят и отвозили тела в Краматорск. Там рядом с городом стояли передвижные крематории. И сжигали. Последние несколько недель.
   Вот и ответ, зачем в Краматорск в июле завезли три передвижных крематория
   Вот и ответ, куда делось столько укровояк, почему столько пропавших без вести.
   Киевские власти в период осады Славянска обманывали народ о реальных потерях. Как ни обстреляет "Нона" Карачун, как ни отработают РДГ Стрелкова, командование АТО бодро рапортовало, что потерь нет.
   Были потери. Огромные потери. И все эти потери затапливали в ставках. Спинка к спинке. Сотни бледных, гниющих тел. Молодые парни.
   А теперь пепел. Серый пепел на земле Новороссии.
   P.S. Я пообщался с мчсниками из Запорожья. Проверил. Мчсники, которые вернулись домой на Украину, называют Краматорск теперь Крематорском. И называют так совсем без улыбки. И сны снятся плохие.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Подкарпатская Русь и Новороссия: Новые политические и военные договоренности. Контрнаступление с двух направлений
   http://vk.com/wall206013411_62124
   Первый вице-спикер парламента Новороссии Александр Кофман и премьер-министр республики Подкарпатская Русь Пётр Гецко провели рабочую встречу и подписали ряд договорённостей, направленных на освобождение территорий Подкарпатской Руси от преступной киевской власти. Эти договорённости и помощь стали возможны в условиях успешного наступления Армии Новороссии.
   РДГ Новороссии теперь будут действовать на территории Подкарпатской Руси.
   31.08. Принято решение: - украинских пленных Украине больше возвращать и отдавать не будут. Каратели будут оставаться в Новороссии и заниматься отстройкой городов, которые они разбомбили.
   http://vk.com/wall-39902460_1104902
   Покажите это видео максимально по всем украинским группам. Особенно тем, кого киевская оккупационная власть будет сейчас призывать осенью на войну с Новороссией. Интернет сейчас есть везде и почти у каждого. Чтобы потом не говорили, что не видели этого.
   Вы хотите, чтобы эта война закончилась? Ну так не идите тогда на неё! Это к укропам обращение. Именно к укропам, а не к украинцам, поскольку украинцы понимают всё и на войну не идут. Решать вам, подчиняться приказам американского ставленника Порошенко или нет. Но помните, каждый, кто придет с калашом в Новороссию, от калаша и ляжет. Не ходите, на чужую землю, в чужую страну!
   Разбитые каратели под Иловайском ДНР 30 08 2014 (присутствует мат +18) 16:35
   "Донбасса" больше не существует
   http://antifashist.com/item/donbassa-bolshe-ne-sushhestvuet.html#ixzz3Bwfpj2Ho
   По непроверенной информации, поступающей от гражданских журналистов, на которых ссылается ИА "Ридус", батальон "Донбасс" прекратил своё существование как организованная сила: командование бежало, в живых осталось около 20 человек.
   Судьба сдавшихся в плен остается неизвестной. Повторимся, информация требует уточнения.
   Одновременно приходят сообщения, что районный центр Волноваха, находящийся между Донецком и Мариуполем, полностью контролируется войсками пророссийской республики. Информация распространяется со ссылкой на штаб армии Донецкой республики. Занятие Волновахи означает образование еще одного котла для украинских военных на южном направлении.
   Для некоторых соединений это двойное окружение.
   Армия Новороссии готовится ко второму масштабному наступлению
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2647-armiya-novorossii-gotovitsya-ko-vtoromu-masshtabnomu-nastupleniyu.html
   Премьер ДНР: "Украинская армия достаточно нас снабдила техникой и боеприпасами".
   Сегодня премьер Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко в эфире "Русской службы новостей" сообщил, что в настоящий момент ополчение планирует второе широкомасштабное наступление, информирует РИА Новости.
   "Мы продолжаем наступление, заканчиваем зачистку котла, помогаем пробить коридор между Донецком и Луганском. Готовим второе широкомасштабное наступление", -- заявил Захарченко.
   Премьер республики также отметил, что у сил ДНР нет нехватки вооружения и боеприпасов. "Острой необходимости ни в чем нет. Украинская армия достаточно нас снабдила техникой и боеприпасами. Очень много трофеев. Только за последний день мы захватили в плен около 40 единиц боевой техники", -- добавил он.
   Жители Шахтерска топчут украинский флаг
   http://antifashist.com/item/zhiteli-shahterska-topchut-ukrainskij-flag.html#ixzz3Bwhic82l
   Из Шахтерска приходят сообщения, что местные жители, возвращающиеся в родной город и проходящие через блокпост, с ненавистью топчут украинский флаг. Об этом сообщают очевидцы событий и участники Сопротивления.
   "Блок-пост под Шахтерском. Оживленное движение, люди продолжают возвращаться домой. На асфальте украинский флаг. Видели бы вы, сколькие останавливаются, чтоб плюнуть или просто проезжают по флагу.
   Молодежь часто притормаживает, чтоб буксануть на флаге. Ополченцы не разрешают - на всех не хватит", - сообщает в своем Twitter известный блоггер Борисыч.
   Напомним, армия ДНР выбила из Шахтерска украинские войска. Кроме того, как передает пресс-центр ДНР, в городе была спасена от разрушения шахта "Шахтерская-Глубокая".
   Отмечается, что неполадки пришлось устранять в условиях боевых действий, когда поблизости продолжали греметь бои, а выбитые из города украинские силовики целенаправленно, последовательно и методично продолжали бомбить и обстреливать "Шахтёрскую-Глубокую".
   Андрей Пургин поднимет на встрече в Минске вопрос обмена пленными "всех на всех"
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2646-andrej-purgin-podnimet-na-vstreche-v-minske-vopros-obmena-plennymi-vsekh-na-vsekh.html
   На переговорах он будет представлять ДНР, кто приедет от Киева, ему не известно.
   Сегодня вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что ДНР намерена на переговорах контактной группы по Украине, которая пройдет 1 сентября в Минске, поднять вопрос об обмене пленными по формуле "всех на всех".
   На сегодня около 300 ополченцев находятся в плену у украинских силовиков и около 1 тысячи числятся пропавшими без вести, сообщил в интервью РИА Новости вице-премьер.
   "Мы пытаемся убедить украинскую сторону, что нужно менять "всех на всех", но, на сегодняшний день, пока безуспешно. Причем, насколько я понимаю, европейская сторона нас в этом поддерживает, также как и российская", -- сказал он.
   "Мы точно знаем, что 300 с лишним человек (ополченцев) в плену, более тысячи человек -- пропавшие без вести. Тем не менее, могу вам привести пример, когда была договоренность (с Украиной) менять 20 на 20 человек, они (украинская сторона) 6 человек заменили. Мы заставили наших шесть человек вернуть.
   Но, когда обмен произошел, те шесть человек, которые были "вставлены" украинской стороной, оказалось, что они не присутствуют ни в одном списке, ни в списке пропавших без вести, ни в списке пленных. Но это были наши люди. Это говорит, что эти цифры в разы, если не на порядок больше", -- добавил Пургин.
   Вице-премьер ДНР будет представлять Донецкую народную республику (ДНР) на встрече контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, которая пройдет в Минске 1 сентября.
   "Встреча состоится в Минске в понедельник, от ДНР буду участвовать я", -- сказал Пургин в ходе визита в Москву, добавив, что ему не известно, кто будет представлять киевские власти на переговорах.
   На Донбассе начались работы по восстановлению разрушенной инфраструктуры
   http://rusvesna.su/news/1409424192
   Уже подан газ в город Шахтерск. Это дает возможность запустить предприятия пищевой промышленности и подключить к газоснабжению часть частного сектора жилой застройки.
   Ведутся восстановительные ремонтные работы и в городе Снежное. Частичное восстановление подачи газа потребителям планируется на первые числа сентября.
   За прошедшие сутки в селе Червоное Докучаевского района все дома подключены к газоснабжению. В Авдеевке подключили два многоквартирных дома.
   Полностью отключенным от газа остается город Комсомольское (1733 абонента).
   Пленные из карательных батальонов и подразделений ВСУ под Иловайском (видео)
   http://rusvesna.su/news/1409433381
   Несмотря на появившиеся в украинских СМИ сообщения о расстреле карателей из "добровольческих" батальонов, сдавшихся под Иловайском, армия ДНР демонстрирует видео с ними, хоть и в жалком состоянии, но живыми.
   Карателей ждет работа - восстановление разбомбленных городов и сел Донбасса.
   Убитых жителей это, правда, не вернет.
   На лидера ДНР Александра Захарченко совершено покушение
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2642-na-lidera-dnr-aleksandra-zakharchenko-soversheno-pokushenie.html
   В результате нападения ранен водитель, политик не пострадал.
   Сегодня источник в руководстве Донецкой Народной Республике сообщил журналистам, что днем в Донецке была предпринята попытка покушения на премьера ДНР Александра Захарченко, информирует ИТАР -- ТАСС. В результате покушения ранен водитель премьера, Захарченко не пострадал.
   Жители Хрящеватого неделю провели в подвалах
   http://v-partiya.org/news/368-zhiteli-hrjaschevatogo-nedelyu-proveli-v-podvalah.html
   Пригород Луганска село Хрящеватое освободила армия Новороссии. Последнюю неделю за село шли ожесточенные бои, жители Хрящеватого, практически, все это провели в подвалах.
   Лишь по утрам жители села, на свой страх и риск, выходили из подвалов, чтобы приготовить пищу на кострах. Село, практически, полностью уничтожено. Подлежит ли оно восстановлению, на данный момент, не известно.
   Однако, оставшееся в селе население, впервые за долгое время получили продукты, которые привезли с собой ополченцы из Луганска.
   Новороссия станет участником Таможенного союза -- советник Путина
   http://www.newrussiannews.ru/archives/4450
   Если Донбасс сумеет отстоять свой суверенитет, Россия будет инициировать перед партнерами по Таможенному союзу вхождение Новороссии в Единое экономическое пространство. Об этом на конференции в Ялте заявил Сергей Глазьев, советник Владимира Путина. По мнению Глазьева, экономика ЛНР и ДНР может "максимально эффективно интегрироваться" в структуры Таможенного союза - речь идет о предприятиях Оборонно-промышленного комплекса, АПК, химию и металлургию. "Никаких проблем с точки зрения хозяйственных связей и режимов торговли нет Очевидно, что после того как на Донбассе закончится война, режим благоприятствования ЛНР и ДНР - будет усилен. Надеюсь, что наши коллеги по ТС не будут возражать против интеграции. Ранее они не возражали против Украины в целом", -- сказал Глазьев
   http://q99.it/z8BZuOo
  
   Одесса.
   Страх и ненависть в Одессе "Специальный репортаж" 14:38
   https://vk.com/video-69552144_169879661?list=fe240514cd744a31ae
  
   Запорожье.
   Бандеровцы угрожают запорожцам уничтожением
   http://antifashist.com/item/banderovcy-ugrozhayut-zaporozhcam-unichtozheniem.html#ixzz3Bwtvwkcu
   Некоторые жители Запорожья в августе находили в своих почтовых ящиках специфические письма "счастья", маркированные символикой бандеровского "Правого сектора" и их парламентских коллег из "Свободы".
   В вопиюще безграмотном и неаккуратном тексте на украинском языке содержатся оскорбления адресатов и угрозы по их уничтожению, если они вовремя не освободят жилищную площадь и не ретируются из города. Их место должны занять "настоящие казаки", которым запорожская земля якобы принадлежит по праву. Ниже приводим текст листовок в переводе на русский язык.
   "Люби" запорожцы! Вы являетесь потомками быдлячьего рода российского, все без исключения! Запорожское казачество вымерло еще в начале прошлого века, так что не вы являетесь потомками Казачьего Рода, а Мы! Это наши пращуры вышли с Хортицы и осели на Галичине, в Виннице, и даже в Польше и Канаде! И они завещали нам вернуть наши земли и уничтожить всех, кто на них находится, потому что это НАША ЗЕМЛЯ! Сейчас мы уничтожим восточное быдло, потом придем за вами. Возможно, кое-кого оставим, но такое быдло обязано работать. Все остальные сейчас должны собрать всех своих выродков (они не дети) и свои грязные вещи и убираться с Украины куда угодно, но желательно подальше, чтобы духу вашего гнидного здесь не было до 20.08.2014 (мешать вам в этом не будут). Жилье отойдет Патриотам Украины без каких-либо отчислений. Если вы этого не сделаете, мы будем Огнем и Мечом вас уничтожать! Предупреждение первое и последнее! Слава Украине! Патриотам Слава!", - гласит грязная писулька.
   20 августа давно минуло, но о дальнейшем развитии событий пока ничего неизвестно, сообщают гражданские журналисты. Очевидно, плачевное положение украинских патриотов на Восточном фронте заставило самопровозглашенную "нацию господ" спешно подкорректировать свои амбициозные не по шапке планы.
  
   Аналитика.
   Новороссия наступает, а что дальше
   http://www.newrussiannews.ru/archives/4489
   http://q99.it/1aoruOo
   Новороссия: когда наступит настоящий перелом?
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4251-novorossiya-kogda-nastupit-nastoyaschiy-perelom.html
   Гуманитарная агрессия.
   http://press-post.net/gumanitarnaja-agressija
   Война США против Евросоюза ведётся за счёт европейцев
   http://ruspravda.info/Voyna-SSHA-protiv-Evrosoyuza-vedetsya-za-schet-evropeytsev-6917.html
   Тактика "пятой колонны": как прозападные силы пытаются влиять на массовое сознание россиян
   http://ruspravda.info/Taktika-pyatoy-kolonni-kak-prozapadnie-sili-pitayutsya-vliyat-na-massovoe-soznanie-rossiyan-6921.html
   Андрей Пургин: я не вижу тех сил, которые готовы будут оборонять Мариуполь
   http://rusvesna.su/news/1409437628
   Успехи Новороссии очевидны. Как теперь поступят Киев и Запад
   http://ruspravda.info/Uspehi-Novorossii-ochevidni.-Kak-teper-postupyat-Kiev-i-Zapad-6913.html
   Время больших батальонов. На "расширение присутствия НАТО в Европе"
   http://www.odnako.org/blogs/vremya-bolshih-batalonov-na-rasshirenie-prisutstviya-nato-v-evrope/
  
   Хроники.
   Сводка военных событий в Новороссии за 30.08.2014
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4263-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-30082014.html
   Война на Юго-Востоке Онлайн 31.08.2014 Хроника событий
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4248-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-31082014-hronika-sobytiy.html
   Хронология гражданской войны на Украине за 30 августа 2014
   Хронология гражданской войны на Украине за 31 августа 2014
   Освобождение Донбасса: как это делается. Обзор военных действий
   http://www.odnako.org/blogs/osvobozhdenie-donbassa-kak-eto-delaetsya-obzor-voennih-deystviy/
   Сводка новостей Новороссии 30 августа 2014 года (видео)
   http://rusvesna.su/news/1409425997
   Утренний кофе 31.08.2014. Синдром Порошенко
   http://zergulio.livejournal.com/1941334.html
   Сводки 31 августа утро
   http://gmorder.livejournal.com/1342330.html
  
   Руина.
   "Белочки" Луценко: ухмылки зеленых человечков и продажный Порошенко
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4249-belochki-lucenko-uhmylki-zelenyh-chelovechkov-i-prodazhnyy-poroshenko.html
   Ему уже мерещатся "зеленые человечки", первый признак "белки". Глава блока Порошенко рассказал, как лично видел стреляющих из минометов по одному из сел русских с ухмылками и смехом. Село, которое "террористы" уничтожили, естественно не называется. Как и время, в которое Луценко якобы там был. Но ухмылки разглядел лично!
   Опять же, в качестве кого бывший глава МВД из команды Януковича мог поехать в"горячую точку"?
   Об этом свидомым не сообщается, зато они могли насладиться крайне эмоциональной, то есть очень истерической реакцией "Юрика" на обвинения со стороны бывшего главы СБУ Игоря Смешко и представителей "Батькивщины" украинского генералитета. Смешко и генералы, преданные лично Тимошенко, обвинили нынешнее руководство АТО и Верховного главнокомандующего в "зраде" на Донбассе.
   А "коварный Путин" этим воспользовался и провел исторические параллели. По словам Луценко, Россия добивается бунта в Киеве и распада Украины, как это случилось сто лет назад. "Армия без руководства и страна без руководства -- это обреченные и армия, и страна. И нельзя создавать атмосферу, когда солдаты не будут верить своим командирам, а значит не исполнять приказов" - признался экс-глава МВД.
   Луценко заявил, что те руководители, которые принимают неверные или преступные решения, должны и будут наказаны. Ага, слышали. Когда и кем и кто будет "наказан" не уточняется. Наверное, Порошенко. Но списка предателей не прилагается. Хотя по мнению Луценко, тяжелейшая ситуация, которая сложилась в Иловайске, объясняется не отсутствием действий Главнокомандующего и штаба АТО, а фашистскими методами ведения войны русскими.
   "Так, в пятницу они не просто накрыли огнем первую бригаду, которая пошла на помощь нашим из Мариуполя, но и нарушили данные украинской стороне гарантии (в рамках обмена пленными) свободного вывода из котла ранених",- плакался бывший милицейский начальник. Но почему-то не уточнил, почему он лично не участвовал в "распечатывании" котла.
   Дальше - больше. Лидер блока хунты, по примеру своего шефа, "в соплях и слезах" рассказал, о том, что в рамках операции по спасению наших ребят участвовала авиация -- самолеты Су-25 и вертолеты Ми-24, один из истребителей был сбит... (по сведениям армии ДНР сбитых летчиков было четыре).
   Сейчас никто в руководстве страны и Генштабе не спит, делается все возможное для того, чтобы помочь нашим героям. Говорить о конкретике нельзя -- враг и без этого силен, коварен и без понятий о чести на войне...
   "Неспящие штабисты"- это сильно. Наверное, по ночам бухают вместе с очередным стратегом - Луценко. А потом разрабатывают новые планы ведения войны. Главный из них - полное засекречивание действий армии, чтоб значит, ни одна из карательных батальонов по мобилке не рассказывала о том, кто и куда убегает с поля боя. А если никто не будет знать, куда и зачем движутся силы ВСУ, то никакой Шкиряк, Тымчук и другие говорящие каски не смогут распространить панику и сломить боевой дух бойцов. А главное, бунтующие в Киеве каратели ничего не смогут предъявить главнокомандующему и министру обороны Гелетею: все же засекречено. Какой котел? Какой Мариуполь? А потом, конечно, будет как в песне: "Он шел на Одессу, а вышел к Херсону".
   Кравчук, Кучма и Ющенко попросили Запад помочь Украине для защиты от России
   http://rusvesna.su/news/1409444053
   Три первых президента Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко призвали страны Большой семерки и Европейского Союза оказать украинскому государству материально-техническую помощь для защиты суверенитета страны.
   "Президенты озвучили совместную позицию о необходимости оказать эффективную помощь Украине для защиты от российской агрессии. Было отмечено, что в эти драматические времена Украина не сможет самостоятельно противостоять натиску российских боевиков и армии", -- сообщила в пятницу пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова.
   Кравчук, Кучма и Ющенко призвали оценить потенциальную угрозу, которую Россия представляет для континента, ведь речь идет об агрессии, которая выстроена на идеологии покорения соседних стран.
   "На данный момент Россия выразила открыто претензии на статус мировой державы и стремится утвердить концепцию "Русского мира" на территории Европы. Именно поэтому украинская проблема не является собственно внутренне украинской проблемой или проблемой двусторонних отношений. Планы России, отрицающие право украинской нации на суверенное государство, будут перенесены на целый регион, если Россию сейчас не остановить", -- было заявлено в ходе встречи.
   Также в ходе встречи президенты отметили, что попытки России отмежеваться от того, что происходит в Украине, не выдерживают критики: в Украине нет внутреннего конфликта, развязка которого требует военных действий.
   "Противоречия между востоком и западом Украины искусственно усиливались Россией, всегда были предметом особого внимания президентов Украины в течение 1991-2010 годов, и в дальнейшем имеют сугубо политическое решение", -- отметили президенты и добавили, что "речь идет о реальном межгосударственном конфликте".
   Ванникова сообщила, что во встрече, которая состоялась в МИД Украины в пятницу, приняли участие министр иностранных дел Украины Павел Климкин, послы США, Канады, Великобритании, Германии, Польши, других стран Европейского Союза, Японии, а также глава представительства ЕС в Украине.
   Напомним, о том, что Украине помочь должно в первую очередь НАТО, а не ЕС, заявила также действующий президент Литвы Даля Грибаускайте.
   Министерство обороны Украины засекретило информацию о "котле" под Иловайском
   http://rusvesna.su/news/1409444365
   Министерство обороны Украины засекретило официальную информацию относительно событий в Иловайске. Судьба тех, кто должен был выйти из окружения, до сих пор не известна.
   Руководитель армии Валерий Гелетей пообещал рассказать подробности событий после того, как операция по освобождению украинских солдат будет завершена.
   Военные уверены, что сейчас любое разглашение информации об этой спецоперации, особенно в онлайн-режиме в соцсетях, может угрожать жизни бойцов.
   А советник министра обороны Данилюк заявил, что чрезмерное внимание к ситуации вокруг Иловайска -- это замысел спецслужб Российской Федерации. Враг имеет целью спровоцировать панику и протесты среди украинцев, содействовать организации митингов с требованием отправить в отставку руководителей Генштаба, Минобороны и командования АТО. А также парализовать победный дух патриотов.
   Здесь уместно привести слова заместителя Генерального прокурора Украины о смерти бывшего главы Госимущества Украины Валентины Семенюк под Киевом: "Это либо ФСБ РФ, либо самоубийство".
   "Беня" ищет мира с Москвой
   http://ruspravda.info/Benya-ishchet-mira-s-Moskvoy-6923.html
   Разгром фашистских карателей на Донбассе и стремительное наступление Вооруженных сил Новороссии спровоцировали острый политический кризис на Украине. В Киеве начался хаос. На улицы вышли тысячи людей, начались потасовки. Митингующие грозят новым Майданом и требуют отставки президента Украины Петра Порошенко и министра обороны Валерия Гелетея. Сегодня утром рухнул курс гривны, банки временно закрыты. В результате, Петр Порошенко призвал к единству нации, аргументируя это российским вторжением.
   Сегодня утром, после призыва полевого командира одного из карательных батальонов Семена Семенченко у здания Министерства обороны в Киеве собралось 2 тыс. человек. Они устроили потасовку с милицией, пытаясь пробиться в здание, сорвали с петель входную дверь. Затем часть митингующих начали движение в сторону администрации Президента, перекрыв Крещатик. Участники митинга требуют от генштаба Вооруженных сил Украины предоставить помощь военным в Иловайске. Собравшиеся также требуют отставки президента Украины Петра Порошенко и министра обороны Валерия Гелетея. Взамен него они требуют назначить министром обороны Семена Семенченко.
   Напомним, раненый в бою под Иловайском командир батальона "Донбасс", а по-совместительству соратник главы "Правого сектора" Дмитрия Яроша, Семен Семченко, заявил, что Киев обманул военных. Именно он призвал всех выйти в четверг на пикет перед зданием Генштаба.
   "Ждать больше нечего. Нас обманули в очередной раз. Обращаюсь ко всем неравнодушным украинцам с призывом спасти наших побратимов, -- написал Семен Семченко в своем Facebook. -- Если их бросили многозвездные генералы, то я верю что их не бросит Народ Украины".
   Участники беспорядков, значительная часть которых так или иначе связаны с фашистскими организациями призывают к "3-майдану" и "продолжению национальной революции".
   Между тем есть все основания полагать, что за этим "стихийным" выступлением прослеживается рука "серого кардинала" украинской революции "Бени" Коломойского.
   Несколько раньше в Сети появилась информация, что Коломойский, обеспокоенный усилением Порошенко готовит полный захват власти и установление полной фашистской диктатуры.
   Как сообщается, в контексте подготовки к новому мятежу "Беня" вооружает все формирования "Правого сектора" (помимо уже вооруженных 3-х батальонов) Яроша. Планирует переход всех областей Юго-Востока (в первую очередь Запорожской и Юго-Западной части Донецкой, Северо-Западной части Луганской и всей Харьковской) под свое непосредственное управление.
   Далее должен последовать захват администрации "президента" в Киеве и свержение Порошенко, с его возможным "случайным" устранением и тотальный призыв по 4-й мобилизации и отправка всех пойманных на Донбасс. В отношении Новороссии планируется уничтожение инфраструктуры Луганска и Донецка с помощью всех имеющихся средств.
   Похоже, что эти прогнозы начинают сбываться. Помимо устроенных людьми Коломойского беспорядков в Киеве, 28 августа гауляйтер Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил, что берёт под свой контроль также Запорожскую область страны и Мариуполь.
   Cегодня Коломойский провёл экстренное совещание Совета обороны Днепропетровской области с участием руководства региона и силовых органов. До начала заседания он заявлял, что приступает к реализации плана "Б".
   "Мы пригласили руководство Запорожской области и включаем их в план "Б". Мы технически взяли на себя обеспечение этой области, потому что она более слабая, и мы видим, что вторжение может быть, прежде всего, по линии именно Запорожской области. Потому мы берём на себя кураторство этой области и близлежащих территорий -- в частности Мариуполь и всё, что за ним", -- заявил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан.
   Впрочем, есть предположение, что новый мятеж "Беня" затевает отнюдь не ради интенсификации карательной операции против Новороссии. Дело в том, что нацист-олигарх в последнее время ищет пути примирения с Москвой, поскольку убежден, что охотники за его скальпом уже взяли след, и подбираются к нему все ближе.
   Именно поэтому он на минувшей неделе летал в Израиль, где встречался с некими "посредниками" с которыми обсуждал условия прощения его Россией. В качестве подтверждения своего "деятельного раскаяния и сотрудничества с администрацией" он предлагал целый ряд бонусов, от огромных отступных, до похода своих нацистских батальонов на Киев с последующим свержением Порошенко.
   Однако согласно инсайдерским данным, заинтересовать Кремль у "Бени" не получилось. Тем не менее, свои батальоны на Киев он, похоже, все же двинет. Возможно полагая, что имея это "в кармане", ему будет легче торговаться.
   Партия Тимошенко инициирует референдум по вступлению Украины в НАТО
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2643-partiya-timoshenko-initsiiruet-referendum-po-vstupleniyu-ukrainy-v-nato.html
   Предлагается провести его одновременно с парламентскими выборами.
   Сегодня лидер партии Юлия Тимошенко в заявлении, размещенном на официальном сайте "Батькивщины" сообщила, что партия "Батькивщина" уже в сегодня направит в ЦИК документы на проведение всеукраинского референдума о присоединении Украины к НАТО.
   По ее словам, этот референдум должен состояться одновременно с досрочными парламентскими выборами 26 октября этого года, сообщает ИТАР -- ТАСС.
   "Партия "Батькивщина" приняла решение с субботы начать проведение всех процедур, которые необходимы, чтобы провести референдум о вступлении в НАТО непосредственно в день проведения внеочередных выборов в Верховную раду", -- заявила Тимошенко.
   "Сегодня мы направляем специальную заявку в Центральную избирательную комиссию, где сообщаем, что 5 сентября в 12 часов дня мы будем проводить инициативные собрания граждан Украины по проведению референдума о вступлении в НАТО".
   После этого активисты "Батькивщины" намерены начать сбор 3 млн. подписей, необходимых для того, чтобы поставить вопрос на референдум.
   Черный день ВСУ
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4257-chernyy-den-vsu.html
   По данным из украинских источников, которые вряд ли попадут в официальные СМИ, после переговоров об организации "коридора" для выхода из окружения сил 51-й отдельной механизированной бригады (ОМБР) ВСУ и нескольких батальонов территориальной обороны их командованием было "принято решение идти боевым маршем на прорыв" (!).
   Каратели разделились на две колонны. Военной техники в одной из колонн было 77 единиц. Другая колонна состояла преимущественно из адаптированных гражданских автомобилей тербатов и, со словам очевидцев растянулась, на три километра". А далее, по информации украинских источников, колонна 51-й бригады попала под прямой обстрел артиллерии и танков Вооруженных сил Новороссии.
   "Техника одна за другой уничтожалась мгновенно с одного выстрела. Из этой мясорубки достоверно вырвалась одна машина МТЛБ, поскольку она не была среди приоритетных целей. Экипаж и несколько солдат сверху мчались на всех парах в ближайшую "зеленку", на ходу подбирая пеших, которые успевали прицепиться за металл, ломали деревья, преодолевали рвы, слетали с брони и вылезали снова... Ад, как сказали ребята, в то утро был на земле - сообщают представители формирований укронацистов в соцсетях. - 18 счастливчиков, в том числе двое раненых, спаслись от смерти. Прорвавшись из адского круга, ребята добрались до места расположения нацгвардейцев".
   Когда каратели ехали в Новороссию с оружием и техникой, полностью укомплектованным составом, в их головы и мысли не пришло о том, что спустя некоторое время им придется убегать, поджав хвосты. Вместо флага над зданием ОГА в столице ДНР, они получат ранения и смерти. Если б заранее предположили, наверняка подумали б о собственной жизни, ну а теперь, как говорится - "Держи фашист гранату".
   Страх и ненависть в Киеве. Как ею управлять
   http://ruspravda.info/Strah-i-nenavist-v-Kieve.-Kak-eyu-upravlyat-6911.html
   Единственный продукт, в производстве которого преуспела Украина за последние полгода, -- это ненависть. Ненависть бесплатно раздают на улицах, излучают из телевизоров, ненависть загружают в товарные вагоны и отправляют на помощь попавшим в "котлы" нацгвардейцам. Ненависти стало так много, что ею, как ядовитыми веществами, пропитан сам воздух и сама земля. И всё бы ничего, но главные кашевары уже никакими заклинаниями не способны остановить этот горшочек. Всё, что они сегодня могут, -- это беспомощно наблюдать, как ненависть подкрадывается к их глоткам. А мы со стороны имеем возможность посмотреть, к чему приводит перепроизводство ненависти в отдельно взятой стране.
   Вообще, управление общественной энергией -- это первейшая задача любого ответственного политика. Просто если её игнорировать, то за вас это сделает кто-то другой с разрушительными для страны последствиями. Разжигание ненависти -- это старый как мир трюк, позволяющий переключить массы с пустых кастрюль на врага, допустим, внешнего. И нельзя сказать, что такой метод не имеет права на жизнь. Напротив, его грамотное применение иногда эту жизнь дарует. Однако тут важно не переусердствовать и уметь крепко держать в руках узды управления таким народным рвением. Чуть зазеваешься -- и процесс перестаёт быть контролируемым. Что мы и наблюдаем на примере Украины.
   В этом смысле весьма показательной стала встреча в Минске. Украинская общественность, мягко говоря, не совсем поняла своего революционного президента. По её, общественности, разумению, он должен был не ручкаться с Путиным, а хотя бы плюнуть ему в лицо. А лучше вцепиться в горло и с криком "Ще не вмерла!", осуществить долгожданную перемогу. Но вместо этого президент Пётр застенчиво рассматривал узоры на полу, робел и плохел лицом, случись ему поймать на себе добрый взгляд Путина.
   Тут отметим, что российская общественность ничего подобного от своего президента не ожидала, что наглядно демонстрирует нам разницу в накале ненависти у нас и у них.
   Киевская власть попала в западню, которую сама же и смастерила. С одной стороны, она не может остановить производство ненависти, так как народ, избавившись от дурмана пропаганды, начнёт задавать ей неудобные вопросы. А с другой -- стремительно теряет контроль над этим потоком. Что этому способствует?
   В первую очередь, это внезапные неудачи на Донбассе. Ненависть там вдруг ударилась о железную стену ополченцев и, разбившись, повернула назад. Сейчас она расплескалась по улицам Киева, где солдатские матери и бежавшие из "котлов" вояки требуют разбирательств. И чем больше будет успехов у ополчения, тем яростнее ненависть будет захлёстывать ещё не остывший Майдан.
   Развороту потока эмоций способствует и ухудшающаяся экономическая реальность Украины. В то время как её жители наивно мечтают, что их западные заступники удавят санкциями Россию, они не подозревают, что для достижения этой цели прежде от голода и холода должны удавиться они сами. И несколько польш в придачу.
   Сам Запад делает много для разворота ненависти тем, что не делает ничего из того, на что так надеялся простой украинец. Не берёт в Европейский союз. Не строит для простых украинцев бесплатного жилья и не даёт работы. Не размещает на Украине баз НАТО. Не летит с украинцами в космос на разработанной украинскими учёными секретной ракете, чтобы установить на Титане жовто-блакитный стяг (что-то такое писали в прессе). В конце концов, не сбрасывает на Москву ядерную бомбу. Может быть, это потому, что Запад на самом деле не доверяет нынешней власти? Может быть, пришло время простым украинцам спросить эту власть за жильё и работу?
   Если ещё и не пришло, то оно уже близко. И президент Порошенко точно это знает. Оттого наверняка держит под кроватью дежурный чемоданчик со сменой белья, кружкой, женским платьем и билетом до "бабушки". Потому и не бросается на Путина при встрече как отважный лев, а ковыряет носком ботинка плинтус.
   А что же мы? Как минимум -- не препятствуем развороту ненависти. Не мы её разжигали, не нам и унимать. Эта ненависть уже никуда не денется сама собой, этого джина не загнать назад в бутылку. Эта ненависть должна откипеть, должна ещё найти своих жертв и сожрать, списав все утраты и разочарования. И в этой ненависти уже накопилось столько килотонн тротилового эквивалента, что с её разрушительной мощью не сравнится никакое российское военное вторжение. Она всё сделает за нас.
   Партия Тимошенко инициирует референдум по вступлению Украины в НАТО
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2643-partiya-timoshenko-initsiiruet-referendum-po-vstupleniyu-ukrainy-v-nato.html
   Предлагается провести его одновременно с парламентскими выборами.
   Сегодня лидер партии Юлия Тимошенко в заявлении, размещенном на официальном сайте "Батькивщины" сообщила, что партия "Батькивщина" уже в сегодня направит в ЦИК документы на проведение всеукраинского референдума о присоединении Украины к НАТО.
   По ее словам, этот референдум должен состояться одновременно с досрочными парламентскими выборами 26 октября этого года, сообщает ИТАР -- ТАСС.
   "Партия "Батькивщина" приняла решение с субботы начать проведение всех процедур, которые необходимы, чтобы провести референдум о вступлении в НАТО непосредственно в день проведения внеочередных выборов в Верховную раду", -- заявила Тимошенко.
   "Сегодня мы направляем специальную заявку в Центральную избирательную комиссию, где сообщаем, что 5 сентября в 12 часов дня мы будем проводить инициативные собрания граждан Украины по проведению референдума о вступлении в НАТО".
   После этого активисты "Батькивщины" намерены начать сбор 3 млн. подписей, необходимых для того, чтобы поставить вопрос на референдум.
   и тут я понял Моисея...
   http://shrek1.livejournal.com/837210.html
   Вам РЕАЛЬНО мало?
   Моисей 40 лет водил товарищей евреев не потому что расстояние большое было, а для того чтобы поколения поменялись.
   Я не видел ни одного протеста или возмущения на тему "почему наши мужчины посланы убивать женщин и детей", весь протест исключительно на тему "наши мальчики (онижедети) не могут безнаказанно убивать на Донбассе".
   Вот пускай и дохнут!
   п.с. музыкальная пауза. Не слышал еще раньше
  
   Путь укропа
   http://vk.com/wall-35438576_4026966
   http://vk.com/wall-39902460_1103131
  
   Для нового Нюрнберга.
   http://rusvesna.su/news/1409430204
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4262-obstrel-kvartala-tihiy-petrovskom-rayone-g-donecka-30082014g-video.html
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2638-v-rezultate-artobstrela-razrushena-trenirovochnaya-baza-fk-shakhter.html
  
   Россия.
   Все задержанные на Украине десантники переданы России
   http://warsonline.info/ukraine/zaderzhannie-na-ukraine-desantniki-peredani-rossii.html
   Все российские десантники, задержанные на Украине, переданы российской стороне. Об этом сообщил 30 августа заместитель командующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин.
   "Переговоры были очень непростыми. Однако здравый смысл восторжествовал и все закончилось хорошо. Самое главное - все ребята теперь с нами, в России", - сказал генерал.
   "Мы своих не бросаем. С первых минут их задержания мы делали все, чтобы как можно быстрее вернуть их на Родину. Наши ребята переживают, что так все произошло. Всем им будет оказана необходимая психологическая и другая помощь", - подчеркнул генерал.
   Рагозин, отметил, что считает неприемлемой ситуацию, когда "столько дней наши военнослужащие удерживались украинской стороной. В то же время, сотни украинских военнослужащих, которые оказывались на территории России, соответствующими органами после оказания всесторонней помощи сразу передаются на Украину".
   Напомним, в ночь на 26 августа Служба безопасности Украины распространила информацию о том, что задержала десятерых российских военных, пересекших российско-украинскую границу. В СБУ сообщили о том, что задержаны военнослужащие 331-го полка 98-й Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил России (в/ч 71211).
   Представитель украинского СНБО Андрей Лысенко заявил, что российские военнослужащие находятся в статусе не военнопленных, а задержанных. Их доставили "в один из киевских изоляторов". СБУ возбудила против них уголовные дела.
   Минобороны России пояснило, что российские военнослужащие патрулировали участок границы и, вероятно, пересекли ее случайно. Сопротивление украинским силовикам при задержании они не оказывали.
   Россия передала Украине 63 военнослужащих перешедших границу РФ
   http://warsonline.info/ukraine/rossiya-peredaoa-ukraine-63-voenosluzhaschich-pereshedshich-granitsu-rf.html
   31 августа на пограничном пропускном пункте "Нехотеевка" в Белгородской области Россия передала украинской стороне 63 военных, которые перешли границу России 27 августа, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин.
   Генерал Рагозин рассказал, что все украинские военнослужащие были размещены во временном лагере на территории Ростовской области, где им оказывалась вся необходимая помощь.
   "Сегодня самолетом военно-транспортной авиации украинские военнослужащие были перевезены на гражданский аэропорт Белгорода и доставлены автобусами на пункт пропуска "Нехотеевка" где состоялась их передача украинской стороне", -- сообщил генерал.
   Напомним что ранее 30 августа Украина передала российской стороне всех десантников задержанных в ночь на 26 августа, украинскими военными на территории Украины. Киев фактически согласился, что инцидент с пересечением украинской границы российскими десантниками носил случайный характер и произошел по ошибке.
   Путин на Селигере: Об Украине, ООН и переносе столицы
   http://www.odnako.org/blogs/putin-na-seligere-ob-ukraine-oon-i-perenose-stolici/
   Президент России Владимир Путин сделал ряд заявлений на встрече с участниками молодежного лагеря "Селигер". В центре внимания, конечно, была ситуация на Украине.
   О ситуации на Украине
   Еще до приезда на "Селигер" Владимир Путин призвал восточно-украинских ополченцев открыть гуманитарный коридор для окруженных украинских военных, "чтобы избежать бессмысленных жертв". Ополчение призыв поддержало, однако командование украинской армии, рассказал Путин на "Селигере", решило вместо этого пытаться прорвать кольцо с боем.
   "По последней информации, командование украинской армии приняло решение не выпускать их из этого котла, а предпринимать попытки раздвинуть силы ополчения и выйти с боем. Я думаю, что это колоссальная ошибка, которая приведет к большим человеческим жертвам", -- сказал президент России. Также Путин объяснил, почему обратился к ополчению: он увидел реакцию на доклады матерей и жен военнослужащих. Однако власти в Киеве говорят языком ультиматумов и понятно, почему ополчение к этому не готово, добавил российский президент.
   Говоря о судьбе задержанных на Украине российских десантниках, глава российского государства повторил, что они, скорее всего, случайно пересекли границу при пограничном патрулировании, так как "там нет маркированной границы".
   Высказался президент и на тему возможной федерализации Украины. Путин еще раз подчеркнул, что Россия не будет вмешиваться в решение Украины по этому. В целом, давая оценку происходящему на Украине, Путин назвал это огромной общей трагедией и сравнил военные действия на Украине с событиями во время Второй мировой войны.
   Международная политика
   Говоря об эффективности международных организаций, президент ответил, что ООН нельзя считать неэффективной, просто нужно уметь использовать ее инструменты и находить консенсусы.
   Вместе с тем Путин отметил, что организация отойдет от своего предназначения, если будет "инструментом обслуживания внешнеполитических интересов только одной страны, в данном случае США или ее союзников, тогда не нужна", -- сказал российский президент.
   Отдельно путин подчеркнул, что многие государства воспринимают активность России в Арктике настороженно, но Москва будет действовать исключительно в рамках международного права.
   "Это наша территория, мы будем возрождать всю инфраструктуру военную, инфраструктуру МЧС, в том числе потому, что нам нужно обеспечить безопасность прохождения конвоев и судов по торговым путям", -- пояснил президент.
   Вместе с тем Путин еще раз отметил, что Россия не хочет и не собирается втягиваться в конфликты, но всегда готова отразить любую агрессию. Он напомнил, что РФ -- одна из наиболее мощных ядерных держав и будет наращивать свой ядерный потенциал, но не для запугивания, а чтобы чувствовать себя в безопасности.
   Что касается вопросов о признании мировым сообществом присоединения к России в качестве новых регионов Крыма и Севастополя. "Проблемы, связанные с признанием, думаю, что они будут решаться долго и нудно", -- ответил Путин.
   О столице России
   На встрече вновь была поднята тема переноса российской столицы, например, в Уфу. Президент заявил, что переносить столицу не нужно. Однако была высказана необходимость перевести часть федеральных органов власти в Сибирь.
   "Я считаю возможным и правильным часть каких-то федеральных, центральных органов власти перевести в Сибирь. Допустим, Красноярск является подходящим, на мой взгляд, для этого местом", - сказал он, отметив, что этот город - географический центр страны.
   Президент сообщил, что есть идеи также перенести в Сибирь ряд крупных госкомпаний и высказал недовольство, что все они "расселись в Москве".
   Самое откровенное выступление Глазьева. Интервенция началась. 10:34
   http://vk.com/video-56983085_169612047?list=201c69c6aa6b5c1f9b
  
   ЕС.
   Президент ОБСЕ и Швейцарии разделяет опасения о новой ядерной катастрофе на Украине
   http://rusvesna.su/news/1409431691
   Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), президент Швейцарии Дидье Буркхальтер заявил, что Россия может послужить укреплению ядерной безопасности в мире. Глава Швейцарской Конфедерации официально ответил на письмо российского парламентария, первого зампреда комитета Госдумы по промышленности Владимира Гутенева, в котором депутат в июне 2014 года предупредил западного политика о потенциальных угрозах безопасности европейских стран в случае техногенных катастроф на атомных электростанциях Украины.
   Россиянин считает, что из-за намерений нынешнего украинского руководства заключить соглашение о поставке топливных элементов для АЭС с США появляется высокий риск ЧС.
   В своем письме Гутенев подчеркнул, что специалистам известен опыт подобного рода эксплуатаций, которые привели к отказу от использования на украинских станциях топливных сборок типа TBC-W американской компании Westinghouse: "Причиной этого негативного опыта является то, что на АЭС Украины стоят реакторы российского (советского) производства, которые рассчитаны только на топливо, прошедшее специальную сертификацию. Поэтому дальнейшие попытки применения неадаптированных тепловыделяющих сборок американского производства без соответствующей адаптации увеличивают риск выхода из строя украинских реакторов и резко повышают вероятность техногенных катастроф".
   "Учитывая заинтересованность граничащих с Украиной стран и ведущих европейских экономик, тревога российского профессионального сообщества по поводу складывающейся на украинских АЭС ситуации была доведена в моем письме до Федерального канцлера Германии г-жи Меркель. Но необходимых шагов со стороны европейских политиков, имеющих достаточное влияние на нынешнее руководство Украины, по инициированию проведения детальной экспертизы безопасности операций по замене топлива на украинских АЭС до сих пор не последовало", -- заявил в письме Гутенев.
   Дидье Буркхальтер в своем ответе отметил, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе не имеет опыта по решению проблем ядерной безопасности и ее полномочия не являются исчерпывающими. Однако, учитывая, что ядерная безопасность представляет собой ключевую проблему швейцарской ядерной политики, президент Швейцарии в письме подчеркнул, что разделяет мнение Владимира Гутенева относительно потенциальных ядерных угроз. И рекомендует активизировать по данному вопросу диалог с МАГАТЭ. Кроме того, Буркхальтер обратил внимание, что в соответствии с Конвенцией о ядерной безопасности МАГАТЭ организует дипломатическую конференцию в начале 2015 года по этой тематике. По мнению президента Швейцарии, активное участие России в подготовке и проведении предстоящей встречи послужит укреплению ядерной безопасности.
   Между тем глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что "попытки внедрить американские стержни в реакторы советского производства далеко не безопасны".
   Он также потребовал от украинской стороны, чтобы Украина ставила Москву в известность о попытках использовать западное топливо на украинских АЭС, "поскольку подобные эксперименты могут плохо кончиться".
   -- Не секрет, что американская компания Westinghouse активно стремится отвоевать себе место на европейском рынке. Топливо разное, попытки внедрить американские стержни в реакторы советского производства далеко не безопасны, -- выразил обеспокоенность глава внешнеполитического ведомства.
   Акция, посвященная одесской трагедии, прошла во Франкфурте-на-Майне (ФРГ)
   http://rusvesna.su/news/1409434727
   500 человек участвовали в марше, который прошел недалеко от вокзала Франкфурта. Выходцы из Украины, которые живут в Германии, также приняли участие в акции. По словам представителя координационного совета одесской общественной организации "Куликово Поле" Олега Музыки, во время марша удалось показать 50 фотографий, посвященных трагедии в Одессе, которая произошла 2 мая.
   Музыка сообщил, что он сам был свидетелем и участником событий у Дома профсоюзов во время его штурма. На фотографиях запечатлено горящее здание, раненые, похороны погибших.
   Фотовыставка "Бойня в Одессе" уже состоялась во многих европейских городах, в частности, в Испании, Италии, Сербии, Словении, Чехии, Индии, Болгарии, Польше и в Брюсселе. В Германии экспозиция демонстрировалась в Берлине и Лейпциге, а теперь и во Франкфурте-на-Майне.
   Евросоюз воткнул нож в спину Украины
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4247-evrosoyuz-votknul-nozh-v-spinu-ukrainy.html
   Евросоюз воткнул нож в спину Украины Сейчас Порошенко, СНБО, Коломойский и все-все-все пытаются заставить мир обсуждать мифическое вторжение. CNN и BBC с ходят с ума, митингующие перед украинским Министерством Обороны требуют ввода войск НАТО.
   Весь мир обсуждает российские войска, российских добровольцев и танки которые идут на Днепропетровск. Коломойский под шумок отрезает себе маленький личный каганат. Киев смотрит на ЕС с надеждой: спаси нас от кацапов!
   И тут на сцену выходит комиссар Гюнтер Эттингер и требует чтобы Украина заплатила за российский газ. Влядитесь в улыбку Эттингера. Это все что вам нужно знать о характере этого человека:
   "Без сомнения, этот газ был поставлен и должен быть оплачен. Нам нужен честный пакет, четкий график -- как много времени есть у Украины, какие суммы и когда должны быть оплачены. Нам нужен компромисс", - заявил он РИА "Новости".
   Это - зрада. Это - апофеоз. Это приход банковского коллектора во время пожара, совпавшего с ограблением. У хунты рушится мир, в ее реальности российские танки идут на Мариуполь, а в нашей реальности ополченцы Новороссии давят южный фронт, и тут европейцы, вместо того чтобы сходить с ума и вводить санкции, буднично протестуют и так же буднично требуют чтобы Киев оплатил счет за газ. Негодованию украинцев нет предела. Это предательство! Нет, не за это они стояли на Майдане! Они стояли за кружевные трусики и зарплаты как в ЕС, а получили гражданскую войну и требования от Евросоюза заплатить москалям за газ.
   Так насладимся же трагедией сторонников хунты, коллеги! Несите попкорн
  
   Пиндостан.
   Американская разведка подтверждает версию российских военных: Boeing сбили украинские истребители.
   http://vk.com/wall-39902460_1103652
   Военные аналитики в США пришли к выводу, что Boeing Malaysia Airlines над Донецком сбит в воздухе, тем самым подтвердив результаты исследования Российского союза инженеров. Причина гибели авиалайнера -- обстрел с истребителя, пишет издание New Straits Times.
   В опубликованном западными СМИ "убийственном докладе" говорилось о том, что "некоторые источники американской разведки пришли к выводу, что повстанцы и Россия, скорее всего, не виноваты в гибели самолета, и ответственность за трагедию должны взять на себя правительственные войска".
   New Straits Times цитирует экспертов, которые считают, что характер повреждения на фюзеляже авиалайнера свидетельствует об обстреле ракетой "воздух -- воздух". Michael Bociurkiw, сотрудник ОБСЕ, оказавшийся на месте катастрофы, подтверждает эту версию: "Там были несколько частей фюзеляжа, которые выглядели так, как будто попали под очень, очень сильный пулеметный огонь".
   Пилот Lufthansa Peter Haisenko, указывая на входные отверстия от пуль, сосредоточенные вокруг кабины пилотов, говорит: "Это небольшие отверстия, круглые и чистые, показывающие точки входа, скорее всего, снаряда калибра 30 мм". Также он сделал вывод: Boeing получил повреждения и с правого, и с левого борта, что исключает версию о том, что лайнер был обстрелян с земли. "Никто до Haisenko не заметил, что снаряды разорвали обшивку с обеих сторон. Это значит, что исключается поражение ракетой класса "земля -- воздух", пишет издание.
   НATO работает над созданием экспедиционного корпуса, это связано с напряжённостью в отношениях с Россией из-за кризиса на Украине
   http://voicesevas.ru/news/4250-nato-rabotaet-nad-sozdaniem-ekspedicionnogo-korpusa-eto-svyazano-s-napryazhennostyu-v-otnosheniyah-s-rossiey-iz-za-krizisa-na-ukraine.html
   НATO работает над созданием экспедиционного корпуса, насчитывающего 10 000 военнослужащих из семи различных стран-членов; это связано с эскалацией напряжённости в отношениях с Россией из-за кризиса на Украине. Возглавлять корпус будет Великобритания: ожидается, что Дэвид Кэмерон объявит об этом в начале сентября.
   Как сообщает Financial Times, создание корпуса возглавит Великобритания с привлечением военнослужащих из Дании, Латвии, Эстонии, Литвы, Норвегии и Нидерландов. Канада также заинтересована данной инициативой, но решения ещё не приняла. Ожидается, что в группе будут участвовать авиационные и военно-морские подразделения.
   Как комментирует газета Times, новое подразделение создаётся как ответ на обострение ситуации в восточных регионах Украины. Конечная цель - "создать полностью боеготовую дивизию для быстрого развёртывания и регулярного проведения манёвров". Напомним, ранее НАТО обвинило Россию в переброске на восток Украины тысячи военнослужащих.
   Несмотря на то, что НАТО не собирается вступать в военную конфронтацию с Россией из-за Украины, альянс собирается продемонстрировать, что восточные государства-члены так же важны для него, как и все остальные.
   В свою очередь, постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что любая попытка альянса усилить своё присутствие в регионе вынудит Россию принимать новые меры безопасности.
   В Вашингтоне 28 августа прошла серия уличных протестов. Активисты вышли на улицы Вашингтона с требованием провести независимое расследование смерти подростка...
   http://vk.com/wall-40316705_3578206
  

1 сентября

  
   С ДНЁМ ЗНАНИЙ!
  
   Новороссия.
   Хочу вам рассказать историю о батальоне Юная Самооборона! - фотки
   http://vk.com/wall-67970175_88107
   Этот батальон был сформирован в Лисичанске (Луганская. обл)
   В этот батальон входят парни и девушки от 16 до 18 лет
   Которые воюют против "Украинской Армии"
   Сформировали батальон подростки из городов "Лисичанск, Северодонецк" Один из этих подростков Ярослав Воскоенко
   Думаю о нем уже вы слышали не один раз,
   А сформировали они его, по тому что, парней не брали в ополчение, брали только с 18 лет, а защищать родной город, они очень хотели, вот и назрела у парней идея собрать свой батальон, численность батальона была 72 человека, из них 24 девушки,
   В последних боях за Лисичанск, к сожалению, многие погибли, и осталось их всего 54 человека.
   Смелость и героизм батальон проявлял не один раз,
   Когда "украинская армия" подошла вплотную к Лисичанску
   Батальон Призрак (Алексея Мозгового) ушел из города
   И город остался под контролем только самообороны,
   72 подростка, против 2 000 Нац гвардии
   "Нац гвардия" не могла взять город, утюжили всем что было, грады, смерчи, миномёты, гаубицы, хотели город взять за 2 часа, но не там та было, обороновцы смогли продержать город под контролем 2 суток, в надежде что будет подмога из Луганска.
   Вооружены были, автоматами АК, пистолетами Тт, 3-мя пулеметами, и 2-мя снайперскими СВД,
   Смогли уничтожить за 2 суток, несколько десятков "нац-грардейцев" и технику, 2 БМП, 1 БТР, и 2 установки град,
   Стояли на смерть, с автоматами против танков.
   И когда поняли, что подмоги не будет, начали отходить в сторону Алчевска, при отступлении, их накрыли градами, погибло 18 человек.
   Вот такие подростки воюют, и я молюсь за них каждый день.
   Мужикам 30 летним которые уехали из Донбасса стыдно быть должно!
   lifenews.ru Лидер народного ополчения Луганска Алексей Мозговой. 8:31
   http://vk.com/video206013411_169544497?list=5f902434749fbc76d0
   Дмитрий Дзыговбродский
   Немного о Человеке Дела и человечках слова: Игорь Иванович Стрелков и эль-мюрид несмиян
   http://vk.com/wall206013411_62979
   Друзья, как видите, Игорь Иванович Стрелков жив и здоров. Так что наветы укроСМИ, а также российских сил, которые ненавидят Игоря Ивановича и пиарят в противовес Ходаковского, не более чем ложь и нездоровые мечты.
   Но мне хотелось бы остановиться на заявлениях блогера el-murid несмияна.
   http://el-murid.livejournal.com/1982802.html
   el-murid: "Естественно, что на конференции в Ялте просто использовали его имя для привлечения внимания к своему мероприятию, о котором он, в общем-то узнал только сегодня и от меня."
   Я понимаю, что ложь - это основной вид деятельности пользователя ЖЖ el-murid, именно за неё он и получает деньги. Думаю, многие помнят, как el-murid предал полковника Муаммара Каддафи, когда во время штурма Триполи резко изменил риторику блога и стал называть преступную войну Запада против Ливии, не "интервенцией НАТО", а "всего лишь гражданской войной". Надеюсь, что цена была достаточной большой, чтобы продать и память о Полковнике и совесть.
   Но вернёмся к заявлениям el-murid несмияна относительно Ялты.
   Мне очень интересно, каким образом Игорь Иванович Стрелков мог не знать о конференции в Ялте, если на конференции присутствовали Игорь Друзь, советник и пресс-секретарь Игоря Ивановича Стрелкова, а также Маргарита Зайдлер, ответственная за связи с иностранными СМИ пресс-службы Стрелкова?
   Если Игорь Иванович Стрелков не смог приехать по тем или иным соображениям или обстоятельствам - это решение Игоря Ивановича. И я это решение поддерживаю.
   Но кажется мне, что пользователю ЖЖ el-murid несмияну не стоит подставлять Игоря Ивановича Стрелкова заявлениями, что пресс-служба Игорю Ивановичу не подчиняется и не информирует его о своих передвижениях и планах.
   Хотя... что ещё ожидать от пользователя ЖЖ el-murid несмияна, у которого единственное уголовное дело было открыто за то, что анатолий несмиян, торгуя пивом, придумал химический способ, как превращать дешёвое светлое пиво в дорогое тёмное - и так иметь маленький гешефт. Какой человек, такого размера и ложь.
   И я рад, что у Игоря Ивановича есть более важное дело и что он сейчас всецело занят работой по контрнаступлению Армии Новороссии.
   Стрим о Ялтинской конференции патриотических блоггеров.
   http://anti-maidan.com/?attempt=1
   Дмитрий Дзыговбродский
   Мариуполь: "Ша-а-а-алом, укро-гои"
   http://vk.com/wall206013411_62784
   Коломойский вывел "Днепр-1" из Мариуполя. Предал свидомых товарищей. :)
   А я предупреждал, что Коломойскмй кинет свидомых укропатриотов. Давно предупреждал. Теперь наблюдайте, как попугайчик Филатов будет изворачиваться в facebook, почему его хозяин сделал всё, чтобы сдать Мариуполь.
   В Мариуполе остался "Азов" и ещё парочка банд и вроде бы остатки "Шахтёрска". Тяжёлого вооружения нет, бронетехники - слёзы и печаль. Максимум 2 десятка коробочек. Пожгут их за пару дней.
   Армией Новороссии принято решение "Азов" не выпускать. Принципиально. Так что украинские герои-нацисты Билецкий, Мосийчук в последний раз мелькают на страничках facebook. Микаэль Скиллт так же. :)
   Свидомые херои не вмырають - они лежат и чуть воняют.
   Армия Новороссии взяла под контроль луганский аэропорт и полностью блокировала донецкий
   http://warsonline.info/ukraine/armiya-novorossii-vzyala-pod-kontrol-luganskiy-aeroport-i-blokirovala-donetskiy.html
   31 августа подразделения армии Новороссии начали операции по ликвидации украинских группировок в донецком и луганском аэропортах, откуда артиллерия противника постоянно обстреливает столицы ДНР и ЛНР.
   Вечером оба стратегических объекта подверглись массированным ракетно-артиллерийским ударам. В Донецке для подавления наземных опорных пунктов и огневых точек использовались РСЗО и тяжелая артиллерия, в Луганске в основном гаубицы и системы залпового огня.
   В ходе боевых действий территория донецкого международного аэропорта им. Прокофьева была полностью блокирована. Штурмовые группы ополчения при поддержке бронетехники зачистили его окраины. От обстрела возник сильный пожар в главном здании аэропорта.
   Боевикам "нацгвардии" и военнослужащим ВС Украины было предложено сдаться, но на это предложение согласились немногие и только после массированного артобстрела. По разным данным, от 20 до 50 украинских военных с белым флагом вышли из аэропорта и сдались ополченцам.
   Донецкий и луганский аэропорты строились после войны и представляют собой серьезные фортификационные сооружения с подземными бункерами, способными выдержать любую бомбардировку. Именно этот фактор мешал ополченцам выбить отсюда украинские войска.
   Вечером, когда все кто хотел выйти из донецкого аэропорта, уже вышли, через вентиляционную систему в подземные бункеры ополченцы начали заливать воду. Некоторые из украинских националистов вышли на поверхность и попали под огонь ополченцев. По некоторым данным, в бункерах донецкого аэропорта находятся иностранные наемники.
   В луганском аэропорту ополченцы поступили по-другому. Поздним воскресным вечером они полностью взяли под контроль наземную часть объекта и приступили к зачистке подземных сооружений. По данным ополчения, остатки украинских войск и наемников под землей будут ликвидированы в течение примерно двух суток.
   Коротко про Донецкий и Луганский аэропорт, так как много вопросов
   http://colonelcassad.livejournal.com/1759849.html
   1. Донецкий полностью пока не взят, его вечером и ночью обстреливали из артиллерии, часть аэропорта у летного поля хунта оставила, но о полном взятии аэропорта говорить пока не приходится, хотя тенденция такова, что хунта его сама оставит в рамках выравнивания фронта для высвобождения сил необходимых для закрытия дыры во фронте южнее Донецка. Аэропорт имел стратегическое значения как плацдарм для наступления на Донецк. Так как теперь этот вопрос с повестки дня снят, то и данная позиция становится скорее обременительной. Армия Новороссии в меру сил ускорит процесс. Если не сегодня, то в ближайшую неделю я думаю их оттуда вытеснят (хотелось бы конечно снова его окружить, но основные бронегруппы армии Новороссии под Донецком сосредоточены южнее города. То что сообщили преждевременно о взятии, так это обычное дело - у нас часто намечающиеся успехи любят выдавать за окончательную победу. Победа будет, но чуть позже, так как все предпосылки к ней есть (и конфигурация фронта, и создание армией Новороссии мощного артиллерийского кулака специально под взятие аэропорта, и деморализация войск хунты).
   2. Луганский аэропорт так же пока полностью не взят, хотя после массированной артподготовки армия Новороссии смогла занять часть позиции хунты в районе аэропорта и летного поля. Здесь объект перешел в статус "оспариваемый", что с учетом трудностей с подвозом подкреплений и снабжения, делает падение аэропорта неизбежным. Дело в том, что стоявшая в аэропорту мощная бронегруппа, которая прорвалась туда еще в середине июля, выдвинулась в середине августа на захват Хрящеватого и Новосветловки, где и была полностью разбита, потеряв в тяжелых боях большую часть бронетехники и значительную часть личного состава. Остатки этой бронегруппы были оттеснены частично в аэропорт Луганска, частично к югу от Новосветловки. Армия Новороссии вполне резонно пытается воспользоваться критическим ослаблением сил защищавших аэропорт. Развитие боевых действий за аэропорт, уже вынудило хунту бросить позиции у поселка Георгиевка, за который в июле-августе велись очень тяжелые бои, а так же вывести часть сил из аэропорта. Официально они это представляют как тактическое отступление, но по сути это попытка избежать немедленного разгрома. Силы у армии Новороссии тут есть, боевые группы разбившие хунту под Хрящеватым и Новосветловкой имеют достаточно ресурсов для ведения наступательных действий.
   То что атака осуществляется одновременно с атакой на Донецкий аэропорт говорит о координации действий вооруженных сил Новороссии в ДНР и ЛНР (а не как раньше - кто в лес, кто по дрова) и единой системе планирования, за что по всей видимости надо сказать спасибо координационному штабу в Краснодоне, открывшегося после визита Безлера в Москву.
   В целом, думаю в ближайшую неделю как минимум 1 из аэропортов на 100% перейдет под контроль армии Новороссии, а при благоприятном течение боев. то и оба сразу. При полной утере хунтой инициативы, удерживать аэропорты Донецка и Луганска будет затруднительно. В общем, наши гнут, но пока праздновать и бросать в воздух чепчики я бы чуток обождал. Всему свое время, отметить очередную победу всегда успеем.
   Так же я бы ожидал в ближайшие несколько дней наших ударов на Дебальцево, Лутугино и Счастья. Это помимо грядущего большого наступления в ДНР.
   Битва за аэропорт Донецка продолжается, погиб мирный житель
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2667-bitva-za-aeroport-donetska-prodolzhaetsya-pogib-mirnyj-zhitel.html
   Армия ДНР сосредоточили свою артиллерию в основном в поселке Спартак.
   С воскресенья в Донецке продолжается бой между ополченцами и военнослужащими украинской армии, которые остаются в донецком аэропорту, известно об одном погибшем мирном жителе, передают РИА Новости. Ополченцы сосредоточили свою артиллерию -- системы залпового огня "Град" и самоходные артиллерийские установки (САУ) -- в основном в поселке Спартак, который находится в окрестностях аэропорта. Они обстреливают аэропорт, а также соседнюю военную часть, которая контролируется силовиками.
   Ответным огнем украинские каратели разрушили не менее 20 частных жилых домов в поселке Спартак. Известно, что погиб как минимум один местный житель 1974 года рождения, есть раненые. Местное население весь день провело в подвалах и погребах, скрываясь от обстрела.
   Накануне в программе "Лица республики" на Первом республиканском канале министр обороны Донецкой народной республики Владимир Кононов назвал взятие аэропорта Донецка одной из ближайших задач ополчения.
   Новые трофейные танки, полученные ополчением в результате сдачи украинских силовиков под Старобешево - видео
   http://dnr-news.com/video/3010-novye-trofeynye-tanki-poluchennye-opolcheniem-v-rezultate-sdachi-ukrainskih-silovikov-pod-starobeshevo.html
   Взорвали корабль батальона "АЗОВ"
   http://dnr-news.com/video/3007-vzorvali-korabl-batalona-azov.html
   В районе села Безыменное, что неподалеку от Мариуполя, были обстреляны два украинских пограничных катера. Об этом 0629 сообщили очевидцы, которые в это время были на берегу моря.
   Информацию об одном катере подтвердил председатель Новоазовской райгосадминистрации Олег Сидоренко. Катер подбили около 15:20.
   По словам дежурного оперативного работника, атака на катера была осуществлена примерно в 15.20. Кто и чем совершил атаку на катера, пока не известно, пограничники пытаются выяснить обстоятельства атаки.
   Уже в 17.00 стало известно, что подбиты два катера. Они горели, находясь в море. Около 19:00 шестеро пострадавших были доставлены в больницы города. О погибших информации нет.
   Очевидцы в соцсетях сообщили, что катера было видно из Мариуполя, с пляжа пос. Песчаный. Одно из суден горело больше часа. Никто не пытался спасти катера.
   Возникшая государственность
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4278-voznikshaya-gosudarstvennost.html
   Просят прокомментировать озвученные предложения Путина о том, что Порошенко партнер http://russian.rt.com/article/47826 для переговоров и надо вести переговоры http://russian.rt.com/article/47815 о государственности юго-востока. Причем чуть позже Песков заявил http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/08/31/n_6440177 .shtml, что по сути это сугубо дело переговоров Порошенко с Захарченко и Плотницким.После известных перестановок в ДНР, стало понятным, что будет реализован план на раскол Украины и создание Большого Приднестровья. То есть Украина не будет уничтожена (как мне того хотелось бы), а будет разделена (в тех или иных границах). Новороссия как государство после боев второй половины августа очевидно сохранится на политической карте, как еще одно непризнанное государственное образование (США и ЕС его очевидно не признают). Границы этого государства будут определены линией продвижения фронта и переговорами Москвы и Киева, а так же в ходе консультаций Кремля с Вашингтоном и Брюсселем. На каком-то этапе к переговорам будут вынуждено допущены и руководители Новороссии, хотя очевидно, что не они будут определять основные параметры раздела Украины.
   Эти предложения делались и ранее, когда в июне шли консультации с Ахметовым и Коломойским, на предмет будущего Донбасса. Они являются как частью ни к чему не обязывающей официальной риторики в духе "нас тут нет, мы смотрим на это со стороны", так и отголоском идущих за кулисами консультаций о будущем Новороссии.
   В нынешних условиях "сезонных скидок в военторге" позиции у Новороссии для будущих переговоров о статусе нового государства гораздо лучше - войска хунты деморализованы, серия крупных военных поражений явно указывает на то, что военная победа хунты невозможна. Готовящееся армией Новороссии крупномасштабное наступление с решительными целями, скорее говорит о том, что Новороссия выйдет за пределы ДНР и ЛНР, к этому есть определенные предпосылки. При этом, судя по всему стороны то ли уже договорились, то-ли в процессе достижения решения о ликвидации Коломойского. Слив карательных батальонов под Иловайском, бегство http://real-info.info/ukraine/kolomojskij-sdajot-mariupol-zam-komandira-karatelej-batalona-azov карательного батальона "Днепр-1" из Мариуполя в Днепропетровск, давняя информационная вражда между Порошенко и Коломойским, вполне могут быть частью уже достигнутых договоренностей о скором исчезновении Коломойского и его подельников с политической сцены.
   Главным препятствием для сговора с целью раздела Украины является позиция США, заинтересованных в продолжении текущей войны, так и позиция украинских фашистов, даже не рассматривающих возможности каких-либо договоренностей с "сепаратистами" и тем более с РФ. И если фашистов Порошенко может сливать в очередных котлах, то с позицией США все дело куда как сложнее (американский резидент Наливайченко к тому же напрямую курируют фашистский "Правый Сектор") Порошенко явно не знает что делать, так как переговоры о том, чтобы отрезать только ДНР и ЛНР, но сохранить все остальное, напрашивались еще в июле, когда выдохлось наступление под Луганском. Но хунта продолжала упорствовать в попытках чисто военными средствами раздавить восстание в Новороссии. И ныне она оказалась примерно перед тем же самым выбором, но в гораздо более худших условиях. США как поставили Порошенко, так легко его и уберут. Порошенко это знает, и поэтому продолжает все более самоубийственную для него и остатков Украины войну. В принципе, этот элемент недоговороспособности хунты меня только радует - чем дольше будет идти война, тем меньше останется от Украины после войны.
   Ждем нового наступления и новых побед армии Новороссии. Ну а переговоров все равно не избежать, поэтому, чем позже они начнутся, тем лучше.
   В ожидании крупного наступления ополчения с амбициозными целями
   http://antifashist.com/item/v-ozhidanii-krupnogo-nastupleniya-opolcheniya-s-ambicioznymi-celyami.html#ixzz3C2bg9BJH
   На юге у Азовского моря продолжается наступление ополчения ДНР. Взяв Новоазовск, ополченцы пока уклоняются от прямого штурма Мариуполя, а обтекают его своими ДРГ, перехватывая трассу на Бердянск, зачищая небольшие блокпосты и занимая незащищенные населенные пункты. Перехват части дорог к западу от Мариуполя создал не только угрозу оперативного окружения города (который можно снабжать морем), но и создает отдаленную угрозу Бердянску, где сил не так много.
   Но надо понимать, что к западу от Мариуполя и в границах Запорожской области в основном действуют небольшие группы ДРГ, которые имеют режим максимального благоприятствования, в силу отсутствия связного фронта у противника, который жмется к крупным населенным пунктам. В ближайшие дни начнется выдвижение бронетехники и артиллерии от Новоазовска - она пойдет либо прямо на Мариуполь, либо, что более вероятно, начнет его обходить, направляясь к границам Запорожской области и на Бердянск. При накоплении достаточных сил ополчение может развивать как наступление на Мариуполь, так и выбрать более амбициозный план с ударом на Бердянск и развертыванием полномасштабных боевых действий на территории Запорожской области с целью взятия столицы ЗНР, в которую вцепился Коломойский.
   В целом, ополчение продолжает использовать последствия разгрома южного фронта хунты, что позволит освободить достаточно большие территории и начать боевые действия за пределами ДНР, что политически значимо. При этом мы видим, как закулисные политические процессы начинают влиять на ситуацию на фронте, как бы намекая, что все в конечном итоге решится на переговорах.
   При этом есть подтвержденная информация, что в ближайшую неделю должно начаться крупное наступление ополчения с амбициозными целями.
   С нетерпением ждем реализации этого плана. Многих он порадует.
   Подробности боя у Старобешево
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4281-podrobnosti-boya-u-starobeshevo.html
   Появились подробности истории с 6 БМП, которые ополченцы выпустили из котла под Старобешево.
   По поводу вчерашнего боя в пгт.Старобешево.
   Принимала бой "Шахтерская дивизия". Укры заехали с другой стороны поселка, потерялись и загнали себя в окружение, Укров насчитывалось 14 единиц бронетехники, 5 из них танки остальные БМП, и около 100 человек пехоты, не поверите нас всего было около 20 человек, но мы держались и не отходили не шагу назад! После 2 часов боя они вышли на связь и предложили переговоры, итог: мы дали им коридор, и они ушли оставили нам 5 танков и 1 БМП, еще одну мы сожгли в бою, на остальных они ушли по коридору. Теперь эти трофейные танки обороняют наши позиции! у нас один 200... вечная память.
   Именно этот эпизод выхода оставшихся БМП по договорённости с повстанцами зафиксирован фотокором АР.
   Видео с 5 трофейными танками уже выкладывал.
   Собственно еще раз подтвердилась простая вещь, лучшая валюта для выхода из окружения это брошенные танки, гаубицы и "Грады". Иначе придется платить кровью. Оставшимся окруженным на заметку.
   Разбитые мотороловцами и взятые в плен укры "раскаялись"... 23:49
   И снова крот Ходаковский ....
   http://colonelcassad.livejournal.com/1758017.html?thread=218826561#t218826561
   Ирина Довгань
   http://www.youtube.com/channel/UCNHJdu7x-apmuwB8VILwWOg
   https://www.facebook.com/tvrain/posts/10152433328368800
   http://blog.i.ua/user/3393173/1471398/
   "Была волонтером. Собирала деньги для сил АТО. Возила продукты. Об этом не говорила. Но во время одной из поездок на свою беду сделала фотографии нас планшет.
   А планшет попал в руки к тем, кто охранял блокпосты на выезде из Ясиноватой. И хотя мужик, который вез посылку мужу Ирины Роману и ее дочери, был "сторонником" ДНР, его сильно избили и он сказал, чей это планшет.
   Ирину забрали в прошлую субботу прямо из сада около дома. Всего во двор вошли восемь вооруженных людей. "Когда бьют, все коды и пароли говоришь, не задумываясь..." У Ирины в планшете был отчет о потраченных 14000 гривнах и также список людей, которые собрали эти деньги.
   "Практически все люди к этому времени покинули Донецк, но была одна женщина, о которой я была не уверена, уехала она или нет. Поэтому я всячески старалась обойти ее имя".
   Я не говорила ничего и тогда один взорвался. Тем более, что он нашел свою фотографию у меня в планшете. Я случайно раньше сняла именно его и отправила сестре, чтобы показать, что наш город - под контролем осетин. "Ты кому меня сдать хотела?" Вскоре принесли табличку, которую я потом держала. Они привезли меня на ту площадь. Это - кольцо. Много машин и людей. Обмотали флагом, который нашли в комнате дочери. И этот ободок - тоже из моего дома. Я стояла более трех часов. Мужчины не били.
   Ругались сильно, но не били. Почему били только женщины? Не знаю. Одна старуха даже своей палкой меня била.
   Ее привели в кабинет к Ходаковскому. Он был не один. Там проводилось собрание. Ее посадили рядом с Ходаковским. Он был в ярости. "Явно он был озлоблен тем, что его осетинские "герои" так его подставили..."
   Ходаковский вернул ей ключи от машины и тот самый планшет. "Он сказал, что то, я делала - не преступление, даже если я это делала для другой стороны".
   Потом в кабинет вошел "чернявый журналист", который оказался Марком Франкетти. Он забрал Ирину.
   Ходаковский тоже приставил охрану. "Они оказались человечными. На следующий день даже решили съездить со мной в Ясиноватую, чтобы я могла забрать своих трех кошек и собаку, и немного теплой одежды для мужа и дочери". А потом сопроводили до границы ДНР.
   СЛУГИ ПОРОШЕНКО 4 Задержанная жительница Донецка Виктория Дзюбан 9:37
   Ополченцы накрыли артиллерией склад боеприпасов украинской армии в Лутугино
   http://v-partiya.org/news/371-opolchency-nakryli-artilleriei-sklad-boepripasov-ukrainskoi-armii-v-lutugino.html
   Минувшей ночью, в ходе боев за освобождение Лутугино (пригород Луганска), где окопались украинские силовики, артиллерийским огнем ополчения был накрыт склад боеприпасов карательных сил. В результате попадания снаряда, боеприпасы на складе детонировали.
   Склад находился на территории завода прокатных валков. Сейчас он, практически, уничтожен детонацией снарядов и последующим пожаром.
   Не исключена версия, что украинские силовики могли сами подорвать склад перед отступлением из Лутугино.
   Батальон из меджлисовцев крымских татар Крым разбит в котле
   http://vk.com/wall-66907947_1157086
   Сотни трупов, десятки в плену
   https://pp.vk.me/c7011/c540103/v540103932/1e9a1/gwntaPH6YZQ.jpg
   Видео с места разгрома батальона карателей "Айдар" (видео 18+)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4291-video-s-mesta-razgroma-batalona-karateley-aydar-video-18.html
   Спецбатальон "Леший" захватил в окрестностях Луганска танк Т-64БВ, Урал, КрАЗ и ПТУР (Видео)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4286-specbatalon-leshiy-zahvatil-v-okrestnostyah-luganska-tank-t-64bv-ural-kraz-i-ptur.html
   Из письма ополченца
   "...лучшая валюта для выхода из окружения -- это брошенные танки, гаубицы и "Грады". Иначе придется платить кровью. Оставшиеся в окружении укропы уже взяли это на заметку и прекратили выводить из строя технику".
   'СОБАЧИЙ ВАЛЬС' Кто не скачет исп Юрий Сучков 4:25
   http://vk.com/video61866747_170168216?list=774f1f867e1b6bab37
   Интервью с местными подростками поселка Хрящеватое, которые рассказали 3:03
   Штаб ДНР: Ополченцы сбили истребитель Су-27 ВВС Украины
   http://vk.com/wall-68383587_171968
   1 сентября 2014
   Ополченцы сбили украинский истребитель Су-27 у населенного пункта Мережки , сообщили в штабе ополчения Донецкой народной республики (ДНР).
   "Ополченцы заявляют, что сбили силами ПВО в районе населенного пункта Мережки самолет Су-27", - приводит слова представителя штаба РИА "Новости".
   01.09.14. Сообщение от журналистов.
   http://vk.com/wall-57424472_15181
   "Советники НАТО заблокированы в Мариуполе. Шесть офицеров НАТО находятся в окруженном воинами-антифашистами Мариуполе, сообщает политический аналитик Игорь Панарин. Информационное подразделение НАТО прибыло в Киев еще в марте 2014 года (16 офицеров Киберцентра НАТО). Оно развернуло активную антироссийскую деятельность. В июле 6 офицеров Киберцентра НАТО создали в Мариуполе опорный пункт. Именно офицеры НАТО определяют информационную повестку дня для карателей Хунты. Вероятность попадания в плен шести офицеров НАТО высока."
   Ясиноватая: жизнь после освобождения! - видео и фото
   http://vk.com/wall-67059574_841547
   Вот уже чуть более двух недель, как многострадальную Ясиноватую ополченцы освободили от военных украинской хунты. За это время для возвращения жителей к нормальной мирной жизни было сделано много, но... слишком уж "глубокие раны" были нанесены по инфраструктуре города. Некогда бойцу батальона "Восток" "Пограничнику", а сейчас - военному коменданту города Ясиноватая, приходится проделывать титанические усилия, чтобы обеспечить жителей всем необходимым...
  
   Херсон.
   Боевики "Правого Сектора" и "Свободы" избили херсонских фермеров
   http://pravdanews.info/boeviki-pravogo-sektora-i-svobody-izbili-khersonskikh-fermerov.html
   Сегодня около 15-00 в Херсоне под зданием местной ОГА прошел митинг возмущенных фермеров, которые хотели выразить свое негодование политике киевской хунты в области сельского хозяйства.
   Основными лозунгами митинга были: "Аграрная политика Украины привела к разорению АПК Херсонщины", "Аграриям - доступные кредиты", "Правительство! Покупай продукцию своего АПК" и другие мирные требования.
   Митинг был согласован с мэром Херсона, а также руководством МВД, которое обещало обеспечить защиту митингующих и соблюдение общественного порядка.
   Однако через минуту после начала митинга из здания ОГА высочили вооружённые боевики и жестоко избили фермеров.
   Вот такая демократия и европейские ценности пришли на Украину после победы в феврале 2014 года фашистской хунты.
   Если кто-то после этого не видит фашизма на Украине - пусть смотрит в зеркало.
  
   Харьков.
   РОССИЯ УЖЕСТОЧИЛА ДОСМОТР ФУР НА ГРАНИЦЕ С ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТЬЮ
   http://vk.com/wall-72258273_182
   #ХНР, #Харьков, # Гоптовка
   На границе под Харьковом -- очередь из фур: Россия ужесточила досмотр
   На международном пропускном пункте "Гоптовка" (Харьковская обл.) -- Нехотеевка (Белгородская обл.) образовалась очередь фур на выезде из Украины.
   "Очередь 50-60 фур, пробка растянулась больше, чем на километр", -- сообщили очевидцы.
   "С четверга россияне пропускают через сканнер все автомобили. Раньше это было выборочно, а теперь -- все 100%.- сказал пресс-секретарь Харьковского погранотряда Александр Москвин.
   Харьковские партизаны, используя фальшивый блокпост, захватили украинский бронебрюх и разгромили с его помощью автоколонну (фото чуда прилагаю)
   http://vk.com/wall-68272005_47420
   Среди сказочных существ, имеющихся в книгах о Гарри Поттере, имеется Ukrainian Ironbelly - украинский бронебрюх так мы его окрестили. На самом деле это БТР-4, созданный на харьковском заводе имени Малышева. Именно такой бронебрюх был захвачен нами минувшей ночью.
   Перед этим мы захватили блокпост национальной гвардии. Надев на себя каски и бронежилеты с украинской символикой, стали тормозить проезжающие машины и опрашивать водителей о встреченных ими колоннах.
   Через час к блокпосту подъехал тот самый бронебрюх. Выманив водителя наружу, они установили, что он в одиночку перегоняет машину с того самого харьковского завода, где она проходила восстановительный ремонт после полученных боевых повреждений. Захватив бронебрюх, партизаны двинулись в обратном направлении, где по сведениям, полученным от водителя одной из легковушек, шла колонна разномастных армейских грузовиков с личным составом. Вскоре колонна появилась на горизонте. Она шла безо всякой светомаскировки со включёнными фарами. Высунув стволы через амбразуры левого борта бронебрюха, пошли на сближение. Поравнявшись с колонной, мы открыли огонь.
   Находившиеся в машинах нацгады ничего предпринять не успели. бронебрюх пролетел мимо них за мгновения, оставив в кузовах убитых и раненых. Напоследок, развернув башню, партизаны добавили нацгадам очередь из пулемёта. К сожалению, 30-мм снарядов в пушке не было, а башенный пулемёт ПКТ пришлось заряжать нашей лентой.
   Свернув в ближайший лес, было решено сжечь бронебрюх, а утром из официальных источников УкроСМИ, что на одном из блокппостов точно такой же БТР-4 был расстрелян украми из гранатомётов, будучи принятым за партизанский. Уничтожив свою машину, нацгады отчитались об уничтожении ДРГ ополченцев. Смех и грех.
   "Ласточки" первой волны мобилизации.
   http://vk.com/wall-39902460_1106690
   На углу Клочковской и Соборного спуска просил милостыню молодой человек. Без руки и ноги. Скакал на костыле... Ему хотя бы повезло, живой. Но что это за жизнь? А ведь поверил в райские кущи и горы денег, в "сафари на ватников", которые не будут отстреливаться, потому что ЕС им запретит... А теперь таких дураков будет много.
   Экс-губернатор Харькова Добкин больше не сепаратист
   http://antifashist.com/item/eks-gubernator-harkova-dobkin-bolshe-ne-separatist.html#ixzz3C31GllxG
   Перед парламентскими выборами выяснилось, что экс-губернатор Харьковской области, один из лидеров Партии регионов, кандидат в президенты Михаил Добкин никакой не сепаратист, а самый что ни на есть настоящий патриот Украины.
   Это на раз доказал Печерский суд. На днях адвокат Юлия Плетнева сообщила о том, что закрыто уголовное производство в отношении экс-главы Харьковской областной государственной администрации Добкина. "Дело закрыто постановлением следователя за отсутствием состава преступления в действиях Михаила Марковича", - сказала она.
   Напомним, Добкин был задержан в Киеве 10 марта. Следователи Генпрокуратуры ему предъявили уведомление о подозрении совершения преступления по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность Украины). 12 марта Печерский суд Киева избрал меру пресечения Добкину в виде домашнего ареста, однако он смог поучавствовать в том, что организаторы переворота называли президентскими выборами и занять 5 место.
   И вот теперь Добкин чист перед Украиной, судя по всему, на очереди оправдание мэра Харькова Кернеса и возвращение им Харьковской области под контроль. Это удар по позициям Авакова - Турчинова - Яценюка, которые рассчитывают прорваться в ВР и снять с себя ответственность за "реформы" экономики и государственного управления. И возмущение главмента Авакова, который сражается за контроль над Харьковом, и по слухам, причастен к организации покушения на мэра Кернеса, не заставили себя ждать.
   Министр МВД раскритиковал прекращение уголовного производства в отношении бывшего губернатора Харькова. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке. Аваков отметил, что ему, как харьковчанину, сложно мириться с подобным и заявил, что у него есть много вопросов к Генпрокуратуре, которая подконтрольна президенту Порошенко.
   Ну вот, "лидеры" Майдана и начали грызть друг друга. Порошенко оказался ловчее: он договорился с "регионалами" и многих даже включил в свой блок (например, одессита Гриневецкого), а вот у группы Яценюка - Авакова, которые ушли от "бабы Юли", большие проблемы с поддержкой. Хотя бы потому, что многих "майданных побратимов" отстреляли в Донбассе сепаратисты, вроде Добкина.
   Мой коммент: Никогда эта тварь сепаратистом и не была, мошенник, вор и взяточник ВСЕГДА думал только о собственном кармане. Как и большинство ведущих регионалов.
  
   Днепропетровск.
   Записки донбасского эмигранта. Вавилон на Днепре
   http://ruspravda.info/Zapiski-donbasskogo-emigranta.-Vavilon-na-Dnepre-6914.html
   Укровояки ночью вывозят боевую технику из зоны АТО
   http://antifashist.com/item/ukrovoyaki-nochyu-vyvozyat-boevuyu-tehniku-iz-zony-ato.html#ixzz3C2iuKQeO
   Накануне праздника знаний всю ночь Павлоград (город в Днепропетровской области) утюжила военная техника. Потрепанные БТР и танки, эвакуаторы с военными грузовиками, системы залпового огня выводили из зоны активных боевых действий.
   Проще говоря, спасали, то что осталось от технического обеспечения укроармии. Всю технику и "полуживую силу" увозили под покровом темноты, чтобы не привлекать внимания к тому, как драпает армия.
   Кроме того, замечено очень много бензовозов, перевозящих топливо. В городе панические настроения - как и во всей области. Местные жители опасаются, что линия фронта пройдет по Днепропетровщине, рассказывают, что ополчение уже взяло Бердянск и окружило Мариуполь, которые находятся совсем близко от границ Днепропетровской области.
   Вот что пишет один из бойцов 5-ой роты батальона Днепр-1 пишет о ситуации на 30 августа, сложившейся на их блок-посту в посёлке Пески: "САУ у нас больше нет. От прямого попадания из миномета сдетонировал боекомплект, а вместе с ним и все девять орудий. Из шести Градов, поддерживающих нас огнем, осталось четыре. Огневого прикрытия почти не осталось. Комбат попал в плен где-то под Иловайском. Командование, оставшееся в Днепропетровске, с утра приказывает нам отходить не только из Песок, но и вообще из Донецкой области обратно в Днепр. Решили, что пока есть хотя бы еда и патроны к стрелковому, будем стоять. В плен не сдаемся, пленных не берем. Такие дела".
   Зато бизнесмены эвакуируют свои семьи, срочно вывозят жен и детей за границу, подальше от зоны наступления армии Новороссии. Рабочие большинства промышленных предприятий города никуда, наоборот, не уезжают: они уверены, что при новой власти у них будет работа и хорошая зарплата.
  
   Одесса.
   0x01 graphic
   http://vk.com/wall-67970175_88515
   Как спасались каратели из батальона "Шторм"
   http://rusvesna.su/news/1409519596
   Как кратко сообщил один из одесских Интернет-порталов:
   Мы писали, что одесский батальон "Шторм" самовольно покинул обреченную позицию и начал прорыв из окружения. Теперь СНБО гордо сообщило, что батальон вышел без потерь. Возможно, потерь не было в процессе непосредственно прорыва, но в боях "Шторм" понес потери. Похоже, что одесские бойцы смогли выйти благодаря тому, что с ними двигались около полусотни автомобилей с беженцами.
  
   Запорожье.
   Войска ДНР вышли в Запорожскую область
   http://www.segodnia.ru/news/146482
   Войска ДНР начинают освобождение Запорожья от нацистов. Таким образом освободительная борьба народа Новороссии окончательно вышла за пределы Донбасса. На данный момент передовые отряды войск Новороссии и диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) "прощупывают" поселки и блокпосты в дальних пригородах районного центра.
   Наступления в Запорожье очень важно с тактической точки зрения: отодвигая линию фронта на запад, войска ДНР делают положение украинских нацистов в Мариуполе безнадежным, сообщает агентство "Новороссия". Кроме того, продолжая продвижение по Запорожской области, бойцы Новороссии могут взять в блокаду и Бердянск, окружив находящуюся там группировку со всех сторон.
   Таким образом, отмечает агентство, хунта в скором времени может получить сразу два "котла", прижатых к морю, - в Мариуполе и Бердянске.
  
   Аналитика.
   О сильных думкой
   http://vk.com/wall-70006340_1080449
   Наступать подано! Харьков, Днепропетровск, Мариуполь - главные цели ополченцев!
   http://ruspravda.info/Nastupat-podano-Harkov-Dnepropetrovsk-Mariupol--glavnie-tseli-opolchentsev-6940.html
   Про тех, кому повезло...
   http://dnr-news.com/stati/3008-pro-teh-komu-povezlo.html
   Война глазами добровольца
   http://ruspravda.info/Obyazatelno-prochtite-6929.html
   Глазьев: "В чьих интересах разворачивается война в Европе руками украинских нацистов?" (видео)
   http://rusvesna.su/news/1409557240
   Парад "хромых уток" - НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ!
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4282-parad-hromyh-utok.html
   Украинские воины и золотая чаша
   http://ruspravda.info/Ukrainskie-voini-i-zolotaya-chasha-6935.html
   О расколе на съезде "Левого фронта"
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4289-o-raskole-na-sezde-levogo-fronta.html
   Раздел Украины как выход из кризиса?
   http://antifashist.com/item/razdel-ukrainy-kak-vyhod-iz-krizisa.html
   Чемодан - вокзал - Подкарпатская Русь: Закарпатье прощается с Украиной?
   http://vk.com/wall-70006340_1082590
  
   Хроники.
   Обзорная сводка за 31.08.2014
   http://vk.com/wall-71169677_737
   Новости АТО: Гибель Иловайского котла
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4271-novosti-ato-gibel-ilovayskogo-kotla.html
   Сводка военных событий в Новороссии за 31.08.2014
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4277-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-31082014.html
   Хронология гражданской войны на Украине за 31 августа 2014
   31 августа. Хроника событий
   http://antifashist.com/item/31-avgusta-hronika-sobytij.html
   Война на Юго-Востоке Онлайн 01.09.2014 Хроника событий
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4279-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-01092014-hronika-sobytiy.html
   Новости АТО: Черный август украинских карателей -- как они умирали день за днем
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4272-novosti-ato-chernyy-avgust-ukrainskih-karateley-kak-oni-umirali-den-za-dnem.html
   Новороссия против хунты, 31 августа/1 сентября. Зачистка донецкого аэропорта
   http://www.odnako.org/blogs/novorossiya-protiv-hunti-31-avgusta1-sentyabrya-zachistka-doneckogo-aeroporta/
   Освобождение Донбасса: как это делается. Обзор военных действий
   http://www.odnako.org/blogs/osvobozhdenie-donbassa-kak-eto-delaetsya-obzor-voennih-deystviy/
   Хронология гражданской войны на Украине за 1 сентября 2014
   Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 1 сентября: сбит Су-27, идут бои в окрестностях Луганска
   Мгновения войны. Конец августа. Часть N1
   Мгновения войны. Конец августа. Часть N2
   Новороссия: оперативная сводка за 31 августа 2014 года
   01 сентября. Хроника событий
   http://antifashist.com/item/01-sentyabrya-hronika-sobytij.html
  
   Руина.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Западная Украина: Кто-то "здобувае", а кто-то едет умирать
   http://vk.com/wall206013411_63344
   Человек пишет с Западной Украины:
   "Очередного знакомого забирают в армию. И он идет. Покорно как баран на бойню. И еще вся семья собирает деньги на обмундирование: броник, каску и остальную форму. Тепловизор за 70 тыс он вряд ли потянет. Он - простой работяга, жена-конторский работник.
   Самое циничное в этой ситуации то, что фактически человек платит за то, чтобы его потом убили. Да, это так.
   Мечта всех киллеров мира осуществилась. Человек платит деньги за свое убийство. Или за маленький шанс выжить.
   А в это время все патриоты, которые ездят по городу с флажками майдаунов спокойно смотрят телик и жрут шашлык с пивом. Они - вдохновители и Воны - здобулы. И чет не выражают защищать родную нэньку выд злого Путина. Это для лохов. Воны здобулы, а защищают пусть лохи."
   Большинство украинцев высказалось за завершение АТО на Донбассе
   http://vesti.ua/donbass/67666-bolshinstvo-ukraincev-vyskazalos-za-zavershenie-ato-na-donbasse
   Константин Долгов
   Хунта хочет превратить 1 сентября в пропаганду войны и национал-озабоченности. Помешать этому могут только учителя и армия Новороссии.
   https://www.youtube.com/watch?v=uQ_oRsbjkyM
   Матери погибающих в аэропорту Луганска военнослужащих собираются 1 сентября штурмовать мэрию Львова
   http://rusvesna.su/news/1409519391
   Как сообщила львовская журналистка в своем Фэйсбуке, на 12.00 1 сентября намечен "штурм" Львовской Рады матерями военнослужащих из 79-й, 24-й и 80-й бригад. По информации родственников, эти подразделения, дислоцированные в районе Луганского аэропорта, несут большие потери и ждут смерти, умоляя родных оказать давление с тем, чтобы вывели из-под огня.
   Также журналистка отметила тот факт, что среди мобилизованных не оказалось ни одного с Николаевской, Сумской и Одесской областей.
   Ярош рассказал о причинах крупных потерь нацистов в Донбассе
   http://voicesevas.ru/news/4270-yarosh-rasskazal-o-prichinah-krupnyh-poter-nacistov-v-donbasse.html
   Ярош, лидер движения "Правый сектор"На своей странице в Facebook укронацист сообщает, что в последнее время убито, как минимум, 30 боевиков "Правого сектора" , прикомандированных к добровольческим батальонов "Днепр", "Донбасс" и другим формированиям.
   Основные причины катастрофы карательной операции в Донбассе по мнению Яроша.
   "- Низкий морально-психологический уровень, отсутствие боевого духа и дисциплины среди призванных на службу в некоторых частях ВСУ.
   - Некомпетентность некоторых генералов, которые проводят операции. К сожалению, многие из них подчиняется политическим решениям кабинетных теоретиков, а не отдает приказы, исходя из реальной ситуации на фронте.
   - Неудовлетворительное материально-техническое обеспечение фронтовых подразделений. Большую часть бронетехники мы теряем, не потому, что ее бросают экипажи, а потому что она сломана -- не едет или не стреляет. И, самое главное, если бы не волонтеры, то Армия не имела бы возможности вести боевые действия вообще.
   - Недостаточное вооружение не только добровольческих формирований, но и частей ВСУ.
   - Панический страх в высоких киевских кабинетах добровольческого движения, желание его максимально формализовать, подчинить, подкупить, дискредитировать и т.д. Не понимают тыловые крысы, что современные добровольцы -- это продолжение Казачества, Гайдаматчины, Армии УНР, УПА. А может, как раз и понимают?.. Поэтому и возникает масса проблем с добровольческими формированиями".
   "Правый сектор" практически уничтожил сдававшийся в плен украинский батальон
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2668-pravyj-sektor-prakticheski-unichtoil-sdavavshijsya-v-plen-ukrainskij-batalon.html
   Спаслись удалось всего 20 солдатам и 3 офицерам украинской армии. Видео
   Сегодня стало известно, что сдававшийся батальон ВСУ был уничтожен "Правым сектором". Из всего батальона спаслись 20 солдат и 3 офицера украинской армии, сообщает RUSVESNA. По словам командира ополченцев с позывным "Пастор", под Старобешево боевики "Правого сектора" пытались помешать представителям ВС Украины разоружиться и сдаться в плен ополченцам.
   "Мы выдвинулись в Старобешево с задачей занять оборону в том месте, откуда из котла могла вырваться 93- я бригада из Днепропетровска, взятая ранее в кольцо, -- рассказывает "Пастор". -- Но оказалось, что часть территории была под двойным окружением - нашим и правосеков обстреливавших сдающихся, - в результате из всего батальона, а это 350 бойцов, техника, подразделения обеспечения, уцелели и сдались только 2 БМП, 20 солдат и 3 офицера". По словам ополченца, один из сдавшихся офицеров украинской армии сообщил, что батальон уничтожался огнем "Правого сектора". Более того, по мнению полковника, это была специально подстроенная ловушка "правосеков".
   Киевская милиция уже зачищает антироссийские митинги
   http://antifashist.com/item/kievskaya-miliciya-uzhe-zachishhaet-antirossijskie-mitingi.html#ixzz3C30IyZek
   Маховик революции качнулся в обратную сторону и уже "дал по голове" активистам Майдана. В Киеве 1 сентября спецподразделение " Беркут" (!) за несколько минут "зачистили" - внимание!- "АНТИРОССИЙСКИЙ шабаш".
   Дело было так: свидомые на всю голову журналисты приехали снимать протест на ул. Герцена под Шевченковским РОВД. Задержаны 25 человек (половина - несовершеннолетние), которые протестовали против российских заправок, а также предприняли попытки погрома АЗС "Лукойл". Их задержали избили, разбили камеры и телефоны. Более того, сняли отпечатки пальцев. И никого из лидеров Майдана, вроде Яценюка, Авакова или Кличко, как назло, рядом не оказалось, поэтому антироссийских погромщиков приняли и упаковали.
   Милиция, которая принимала участие в задержании "анижедетей" приехала в РУВД. И - вдруг - что мы читаем на шевроне? Да! "Беркут" возвращается! Более того, ему даны санкции без всяких сантиментов разбираться с общественными активистами и героями майданов. Скоро, видимо, будут "паковать" за призывы к европейской интеграции...
   Боец батальона "Донбасс": Война скоро придет в Киев
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4285-boec-batalona-donbass-voyna-skoro-pridet-v-kiev.html
   Один из бойцов гранатометного взвода батальона "Донбасс" Дмитрий Резниченко заявил, что тем, кто в настоящий момент воюет на Донбассе, повезло получить боевой опыт, пока настоящая война не разгорелась в полную силу. Он уверен, что боевые действия закончатся нескоро, и доберутся до Киева."Я сейчас хожу по Киеву и вижу, как на меня смотрят с ужасом -- с фронта вернулся. А я думаю о том, что они зря беспокоятся, потому что через небольшой промежуток времени фронт придет сюда, в Киев", - приводит его слова "Правда.ру".
   "На самом деле, тем, кто сегодня воюет на Донбассе, крупно повезло. Потому что там война только начинается. Там достаточно легко выжить и можно многому научиться. А тем, кто сейчас находится в праздничном Киеве, будет тяжело выжить. Я уверен, что все это продлится еще очень долго, и вообще, война еще только начинается. Вся эта резня будет не только на Донбассе, но и здесь, у нас. Поэтому нужно готовиться", - добавил он.
   Также он отметил, что ни разу не встречал российских солдат или их документов, но лично видел погибшего казака из России.
   Мой коммент: Развожу руками - нечего мне этому бойцу возразить. Видимо, у человека мозги только затуманены были и от страданий просветлели, даже если там и осталась свидомитая муть. САМОЕ СТРАШНОЕ БУДЕТ ЗИМОЙ-ВЕСНОЙ, НА МАЛОЙ РУСИ И ЗАПАДЕНЩИНЕ. И СМЕРТЬ БУДЕТ КОСИТЬ ЛЮДЕЙ НЕ ОТ РУК НОВОРОССОВ.
   Нацбанк Украины ликвидирует гривну?
   http://antifashist.com/item/nacbank-ukrainy-likvidiruet-grivnu.html#ixzz3C38JI276
   Глава Нацбанка Украины, ставленница Порошенко Валентина Гонтарева "встала на лыжи". По инсайдерской информации банк-дама уже написала заявление об уходе с поста руководителя НБУ, но публично о нем еще не сообщила.
   Сотрудники Нацбанка подтверждают эти сведения и говорят что несколько дней Гонтарева не выходила на работу. Причина паники главы НБУ понятна: доллар перешагнул легко рубеж в 14 гривен за бакс, и уверенно растет. Все спасательные меры НБУ - указ о стопроцентной продаже экспортерами валютной выручки, конвертация валютных переводов, мораторий на снятие депозитов, оказались как слону дробина.
   Что делать дальше НБУ не знает, тем более, что даже выдача транша МВФ в размере 1.4 "ярда" долларов, никак не сказалась на стабилизации национальной валюты, хотя раньше это помогало. Не исключено, что будет вот-вот остановлена украинская платежная система. Эта версия сейчас рассматривается правительством и Нацбанком, об этом рассказал бывший заместитель главы Нацбанка Украины Александр Савченко
   "Главная рекомендация - остановить платежную систему. Изучить движение капитала, сделать аудит: кто ошибается, куда идут деньги, почему они идут туда. Пригласить специалистов и продумать новую политику и открывать платежную систему с новой монетарной валютно-курсовой политики. Альтернатива - административные методы", - заявил Савченко. Однако, по его словам, они работают очень короткий срок - максимум три недели. Затем рынок расставляет все на свои места. Другими словами, Украину ждет "черный сентябрь" и уничтожение гривны.
   Доскакались: На Украине начали готовить графики веерных отключений света
   Пленный украинский военный рассказал правду о подготовке бойцов "АТО".
   Восточная и Западная Украина - кардинально разные регионы. Юрий Городненко 22:30
  
   Укропские приколы.
   http://vk.com/wall50111756_5737
   http://antifashist.com/item/karta-ato-na-31-avgusta-udivitelno.html
  
   Для нового Нюрнберга.
   http://vk.com/video-74570474_169696676?list=03da0c5da800744dfc
   http://www.youtube.com/watch?v=fDCCMX_yh0I
   http://vk.com/video-66621324_169578981?list=7d953c7ba0a86740e8
   http://vk.com/video251272309_169906882?list=f1f74870a1b191cafe
   Разыскиваются военные преступники ВВС Украины (ФОТО)
   http://dnr-news.com/foto/3000-razyskivayutsya-voennye-prestupniki-vvs-ukrainy-foto.html
  
   Россия.
   Приставы арестовали активы Игоря Коломойского в Крыму
   htts://vk.com/wall-66621324_502261
   http://rusvesna.su/news/1409552185
   Украина возобновила подачу электроэнергии в Крым
   http://rusvesna.su/news/1409552341
   Электроснабжение городов Крыма после масштабного отключения полностью восстановлено, система работает в штатном режиме, сообщила в понедельник, 1 сентября, компания "Крымэнерго".
   "Было отключение, но сейчас мы снова питаемся от Украины", -- сказали в диспетчерской службе компании. Причины перебоев с электроэнергией там не пояснили.
   В свою очередь исполняющий обязанности главы республики Крым Сергей Аксенов заявил журналистам, что Украина пока не возобновила прерванные поставки электроэнергии. "Обещают восстановить до 20:00. Если не восстановят -- справимся своими силами".
   Он уточнил, что в настоящее время действует лишь одна из четырех линий электропередачи, по которым электроэнергия поступает в Крым. При этом он заявил, что электроснабжение Крыма полностью восстановлено, в основном, за счет собственных источников. Аксенов спрогнозировал возможные веерные отключения к вечеру понедельника.
   Он заявил, что руководство Крыма разворачивает аварийную систему электрогенерации, после начала работы которой регион будет практически полностью обеспечен электроэнергией собственного производства.
   Масштабное отключение электроэнергии в Крыму произошло 31 августа примерно в 23:00 по московскому времени. Без света остались крупные города полуострова -- Керчь, Коктебель, Ялта, Севастополь и некоторые окрестности Симферополя. В "Крымэнерго" сообщили, что это произошло из-за ограничения подачи электроэнергии из Украины.
   Потребление электроэнергии в обычном режиме в Крыму составляет около 1,2 гигаватта. Собственная генерация обеспечивает потребности населения и промышленности менее чем на 20 процентов. В регионе действуют всего четыре ТЭЦ и несколько солнечных электростанций. Остальные 80 процентов электроэнергии поступают на полуостров с материка по линиям электропередач, принадлежащим "Укрэнерго".
   Согласно федеральной целевой программе "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года", на энергосистему полуострова будет выделено 49 миллиардов рублей, а ее полная интеграция в единую российскую энергосистему запланирована на 2017 год.
   В Крыму уже ночью включили свет.
   http://v-partiya.org/news/383-v-krymu-uzhe-nochyu-vklyuchili-svet.html
   Вчера, без электричества Севастополь, Симферополь, Ялта, Коктебель и другие города. Отключение света произошла около 23-00 по Московскому времени. В 0:58 минут ситуация стабилизировалась.
   Об этой ситуации передает информационное агентство "LifeNews" со ссылкой на помощника начальника ГУ МЧС по Республике Крым Владимира Иванова.
   "На магистральных электрораспределительных сетях на территории Республики Крым произошло отключение потребителей электроэнергии в отдельных населенных пунктах, все объекты жизнеобеспечения обеспечены электроснабжением".
   - В городах и населенных пунктах, где возникли проблемы с электроснабжением, развернуты оперативные штабы, которые осуществляют постоянный мониторинг ситуации. Общую координацию производит Главное управление МЧС России по Республике Крым, - добавил Владимир Иванов.
   Лавров: РФ рассчитывает, что европейским лидерам станет стыдно за ситуацию на Украине
   http://russian.rt.com/article/47938#ixzz3C2rPIgXV
   Глава МИД РФ Сергей Лавров рассчитывает, что европейским лидерам станет стыдно за то, что происходит на Украине. Он убежден, что "порочность" сложившейся ситуации уже доходит до многих глав стран ЕС.
   "У меня расчёт только на то, что станет стыдно европейцам прежде всего за то, что происходит. Уже начинают звучать голоса относительно полной бесперспективности и контрпродуктивности зацикленности на санкциях", -- сказал он, выступая в МГИМО.
   По его словам, получается, что "Евросоюз не может или не хочет воздействовать на воинствующий Киев, не может остановить его и заставить выполнять то, о чём договорились, и чтобы скрыть эту неловкость, опять зацепляются за "санкционный кнут".
   Лавров: БРИКС -- лидер в борьбе за демократизацию международных финансово-экономических отношений
   http://russian.rt.com/article/47942#ixzz3C2snCMuS
   БРИКС является лидером в борьбе за демократизацию международных финансово-экономических отношений. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая перед преподавателями и студентами МГИМО.
   "Ещё одно важное измерение деятельности БРИКС - эта группа, которая является одним из двух главных влиятельных игроков в "двадцатке", -- заметил министр. -- А в "двадцатке" вырабатываются общие принципы дальнейшего функционирования мировой экономики, международных финансов, включая деятельность Международного валютного фонда и Всемирного банка".
   Две России: прошлое и будущее
   http://ruspravda.info/Dve-Rossii-proshloe-i-budushchee-6937.html
   "Иначе будет хуже" или как правильно читать Путина - crimsonalter
   https://crimsonalter.livejournal.com/36164.html
   Слушать очередную серию визгов на тему "Путинслил" уже осточертело. Для того чтобы не писать каждый раз комментарии к выступлениям президента, решил выложить простую инструкцию о том, как надо читать Путина. Поехали!
   Важное примечание:
   Реальная политика и реальная жизнь мало похожа на то, как она представляется любителям плохих российских сериалов или тупых голливудских боевиков. Угрозы про порванную пасть и оторванную голову, публичное быкование -- это уровень провинциального гопника или очень глупого провинциального опера, а не кадрового сотрудника спецслужб или главы государства. Те, кто жаждут чтобы Путин в прайм-тайм заявил что-то вроде: "Америка! Отдай нам Украину иначе мы утопим Вашингтон в крови, а потом устроим ядерный апокалипсис!" должны выстроиться стройными рядами и идти лечиться от инфантилизма. Надеюсь, что после 1 сентября поголовье таких "экспердов" в сети слегка поредеет, хотя и среди великовозрастных чурбанов инфантилов слишком много.
   Теперь собственно инструкция. Для того чтобы понять смысл заявлений Путина нужно к каждой фразе добавить волшебную формулировку"иначе будет хуже". Вообще, алгоритм политической стратегии нашего президента давно разгадан:
   1. Путин предлагает компромисс, причем выгодный
   2. Партнер по переговорам отклоняет компромисс
   3. Ситуация резко ухудшается для второй стороны переговоров и улучшается для Путина
   4. Путин предлагает компромисс, уже на более невыгодных условиях
   Процедура повторяется до тех пор пока компромисс не принят или партнер по переговорам не удавился шарфом.
   Теперь в этом ключе читаем заявления Путина:
   "Нужно стремиться к реализации того плана, о котором мы договаривались, иначе будет хуже..."
   "Нужно немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам, и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают, а иначе будет хуже..."
   И вот так весь текст. Желаю приятного чтения или просмотра интервью Путина.
   Аксенов: Запад недооценил возможности консолидации русского движения на Украине
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2670-aksenov-zapad-nedootsenil-vozmozhnosti-konsolidatsii-russkogo-dvizheniya-na-ukraine.html
   "Донецк и Луганск сейчас доказывают это".
   Вчера врио главы республики Крым Сергей Аксенов, принимавший участие в воскресном выпуске программы "Политика" на первом канале ТВ, заявил, что западные спецслужбы просчитались и недооценили возможности консолидации русского движения на Украине.
   "Я уверен, что все это закончится освобождением Донбасса и Луганска и политически повлияет на всю ситуацию в Украине и в России", -- цитирует Аксенова ИТАР -- ТАСС. По его словам, "главная ошибка всех главных западных спецслужб состоит в том, что русских людей можно давить бесконечно, и это будет оставаться безнаказанным".
   "Что касается Украины, то мы четко понимаем, что это дело рук всех руководителей Украины, управлявших страной за годы независимости, которые "рыли яму" под этим государством, учитывая то, что они относились к русским людям, как к людям второго сорта, -- отметил он. -- Все 20 лет они не давали им возможности к консолидации, самоорганизации для достижения определенных целей".
   "В результате терпение людей вышло за определенный предел. Крым первым доказал, что русские способны к достижению своих целей, -- подчеркнул Аксенов. -- Донецк и Луганск сейчас доказывают это", -- сказал лидер Крыма.
   "Я уверен, что русские организации, которые действуют на Украине, четко видят и понимают, что так называемые украинские власти, которых я даже властями назвать не могу, -- это группа людей, которая находится на содержании у западных спецслужб и которая выполняет их задания. Они уже потеряли доверие людей", -- заявил он.
   "Поэтому сегодня перейдена определенная граница: русские люди, которые живут в Донецке и Луганске и видят, как убивают мирных жителей, как власти подавляют танками и пушками мирные протестные акции в городах, уже не могут терпеть. Чаша терпения уже лопнула. В ряды ополчения начали массово вступать граждане, я об этом знаю. Там у нас много друзей, родственников, все мы поддерживаем связь, оказываем им всяческую моральную поддержку", -- сказал врио главы Крыма.
   "Президент России сказал, русские являются самой крупной нацией, которая разделена не по своей воле. Уверен в том, что пришла пора объединяться вокруг государственных интересов России", -- подчеркнул Аксенов.
  
   ЕС.
   Черный список Евросоюза начнет пополняться автоматически
   http://rusvesna.su/news/1409518728
   Под санкции Евросоюза автоматически будут попадать все лица и организации, связанные с ополченцами на востоке Украины. Об этом говорится в заключительном коммюнике, принятом по итогам саммита ЕС в Брюсселе. Документ опубликован в воскресенье, 31 августа на официальном сайте Европейского совета.
   "Совет просит Комиссию включить в эти предложения положение, на основании которого все лица и организации, имеющие дело с сепаратистскими группами в Донбассе, будут включены в список (санкций -- прим. "Ленты.ру")", -- говорится в документе.
   Новые санкции ЕС, как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к руководству Евросоюза, не затронут импорт российских товаров. "Это будут сферы, уже покрытые в первом раунде экономических санкций", -- пояснил источник. При этом он не смог ответить на вопрос, будет ли включена в список предложений Еврокомиссии возможность блокирования доступа России к глобальной системе обмена межбанковскими финансовыми сообщениями SWIFT.
   "Мы не будем (сейчас) использовать все, что может быть использовано", -- добавил источник, отметив, что предложения Еврокомиссии могут начать поступать с середины следующей недели.
   Президент Франции Франсуа Олланд уточнил, что санкции против России может принять как Совет министров ЕС, так и совет постоянных представителей стран-членов Евросоюза. В то же время премьер-министр Словакии Роберт Фицо пригрозил наложить вето на новые санкции, назвав их "бессмысленными и контрпродуктивными", сообщает Reuters.
   Ранее в субботу действующий глава Евросовета Херман Ван Ромпей заявил, что Евросоюз в течение недели подготовит новые санкции против России и примет их, если не улучшится ситуация на Украине. Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу отметил, что эскалация украинского кризиса приведет к долгосрочному ухудшению отношений ЕС с РФ.
   Донецкий парад глазами Запада
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4280-doneckiy-parad-glazami-zapada.html
   В школах Бельгии будут преподавать русский язык
   http://russian.rt.com/article/47917#ixzz3C2otWzIs
   Возможность факультативно изучать русский язык может появиться в бельгийских школах в этом учебном году. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС рассказала председатель Бельгийской ассоциации русских школ Марина Кулагина.
   "Уже в течение года мы разрабатываем проект с министерством образования Бельгии по введению факультатива по русскому языку в государственных и частных школах Брюсселя и Валлонии", - рассказала Кулагина.
   По её словам, проект министерства под названием "Многоязычие и культура" успешно реализован уже с восемью странами. "Благодаря нему в бельгийских школах появились факультативы по итальянскому, португальскому, китайскому, греческому, румынскому, испанскому, турецкому и марокканскому языкам. А полтора года назад в посольстве РФ в Бельгии от представителя минобразования королевства поступило предложение принять участие в нём, и мы с радостью согласились", - пояснила глава БАРШ.
   Факультатив будет рассчитан на детей старше 5 лет. "Будет два типа на выбор: изучение лексики и российской культуры для детей 5-7 лет и русский язык как иностранный - для более взрослых", - пояснила она.
   Избрание Могерини главой дипломатии ЕС "для России весьма положительный момент"
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2661-izbranie-mogerini-glavoj-diplomatii-es-dlya-rossii-vesma-polozhitelnyj-moment.html
   Татьяна Зотова: Неслучайно против нее выступали Польша и страны Балтии.
   Сегодня согласно мнению опрошенных журналистами экспертов констатируется, что избрание министра иностранных дел Италии Федерики Могерини на пост главы дипломатии ЕС является весьма позитивным моментом для России, сообщает РИА Новости.
   Европейский совет в субботу вечером избрал министра иностранных дел Италии Федерику Могерини следующим Верховным представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности, а также избрал премьер-министра Дональда Туска следующим председателем Евросовета и евросаммитов. Полномочия нынешней главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон истекают в конце октября.
   Профессор кафедры дипломатии МГИМО (У) МИД России, эксперт РСМД Татьяна Зонова считает, что назначение Могерини "очень хорошо для России". По ее мнению, во-первых, Могерини достаточно подготовленный профессионал в области международных отношений, а во-вторых, из всех ее высказываний, которые были сделаны в связи с событиями на Украине в отношении России, следует, что ее позиция достаточно умеренная и лояльная.
   "Во всяком случае, еще до того, как она в феврале заняла пост министра иностранных дел Италии, она, побывав на майдане и вернувшись в Италию, заявила, что главное, конечно, вести переговоры ЕС с Киевом обязательно при участии России, <...> тогда далеко не все политики это мнение разделяли", -- отмечает политолог.
   "Ее позиция и сегодня сводится к тому, что она не является сторонником санкций против России. Конечно, она вынуждена проводить какую-то общую европейскую политику. Но она постоянно повторяет, что вопрос может быть решен не путем санкций, а путем переговоров. Так что, я думаю, в этом плане для России это вполне приемлемая фигура", -- уверяет эксперт.
   "Конечно, неслучайно против ее избрания на этот пост выступали Польша, Латвия, Эстония, Литва, поскольку они постоянно обвиняют ее в пророссийских позициях. Я следила за прессой, это неоднократно везде подчеркивалось, что она проводит вот такую якобы пророссийскую политику", -- добавила эксперт.
   Зонова также напоминает, что после Лиссабона пост Верховного представителя ЕС по внешней политике дополнился еще и постом вице-председателя Еврокомиссии, что чрезвычайно важно. "Это очень расширяет круг ее полномочий. Эта фигура становится чрезвычайно значительной. Это в общем для России весьма положительный момент", -- уверена она.
   Премьер Чехии вслед за Меркель заявил, что Украине не место в НАТО
   http://antifashist.com/item/premer-chehii-vsled-za-merkel-zayavil-chto-ukraine-ne-mesto-v-nato.html#ixzz3C2vZpSfo
   Пока Украина размышляет, как ей лишиться статуса внеблокового государства, а партия Тимошенко инициирует референдум о вступлении в НАТО, члены Альянса цинично топчут мечты "едыной-неделимой".
   Сначала о неуместности Украины в рядах НАТО заявила Ангела Меркель. Теперь вот и премьер-министр Чехии Богуслав Соботка считает, что Киев не готов к членству ни в Евросоюзе, ни в НАТО.
   "Украина не готова к членству в Евросоюзе, не готова к членству в НАТО. И в НАТО никто из стран-членов не предлагает принять Украину в ряды альянса. Обе организации в этом отношении должны давать Украине реалистичные надежды", - сказал Соботка, выступая по местному телевидению.
   Вместе с тем, отметил чешский премьер, Запад в любом случае должен поддерживать политический диалог с Россией, поскольку "в мире существует немало проблем, при решении которых Россия и Запад должны быть партнёрами". "Я имею в виду и борьбу с международным терроризмом, и ситуацию на Ближнем Востоке, и конфликты в Северной Африке". При этом, заявления властей Чехии официальным Киевом были "не услышаны".
   Перемога по-немецки: об "успехах" возобновляемых источников в электроэнергетике
   http://www.odnako.org/blogs/peremoga-po-nemecki-ob-uspehah-vozobnovlyaemih-istochnikov-v-elektroenergetike/
  
   Пиндостан.
   Foreign Policy: Ополченцы на востоке Украины противостоят неонацистам
   http://vk.com/wall-40199630_1876193
   Расовая пирамида американского общества 17:02
   http://vk.com/video162656635_169827493?list=b8c0ad8d44f440b2b4
   США надо отказаться от санкций и вести с Россией диалог, русские слишком храбры - американский сенатор
   http://rusvesna.su/news/1409518540
   Соединенным Штатам необходимо начать прямой диалог с Россией, поскольку санкции слабо повлияют на ее политику в отношении Украины, считает глава сенатского комитета по разведке, сенатор-демократ Дайэнн Файнстайн (Dianne Feinstein). Такое мнение она высказала в воскресенье, 31 августа, в эфире телеканала NBC.
   По ее словам, россияне поддержат президента страны Владимира Путина, даже если санкционные меры как-то отразятся на экономике.
   Файнстайн заметила, что граждане России "очень храбрые и переживут любые экономические трудности". Поэтому, считает она, выйти из сложившейся ситуации помогут прямые переговоры с Путиным.
   На прошлой неделе и ЕС, и США пригрозили России очередными санкциями в связи с ситуацией на Украине. Ограничения будут приняты, как ожидается, уже в ближайшие дни. Они не затронут импорт российских товаров, а коснутся только тех сфер, которые уже ранее попали под запрет.
   По информации Lenta.Ru
   Отец сенатора Дайэнн Файнстайн, урожденная Гольдман, происходит от эмигрировавших в США польских евреев, а родители ее матери были православными выходцами из Санкт-Петербурга. Дайэнн Файнстайн была мэром Сан-Франциско с 1988 по 1998 годы. В Сенате с 2009 года возглавила Комитет по контролю разведывательного сообщества США ( Select Committee on Intelligence).
   Пресса США прозрела: Каратели -- это настоящие фашисты
   http://ruspravda.info/Pressa-SSHA-prozrela-Karateli--eto-nastoyashchie-fashisti-6933.html
   Сенатор США: Украина победит Россию только американским оружием
   http://russian.rt.com/inotv/2014-09-01/Senator-SSHA-Ukraina-pobedit-Rossiyu
   Соединенные Штаты должны до зубов вооружить украинскую армию, считает сенатор Менендес. Только так, по мнению политика, можно остановить то, что он называет "русским вторжением". Он уверен, что гибель большого числа россиян от американского оружия - единственное, что заставит Путина отступить...
  
   Подвергнувшиеся дЭмократизации.
   Асад принял присягу нового сирийского правительства, сообщают СМИ
   http://vk.com/wall-39475849_236178
   Сирия: оперативная сводка за 30 августа 2014 года
   Сирия: оперативная сводка 31 августа 2014 года
  
  
  
   Ежедневная прода:
   http://samlib.ru/s/spesiwcew_a_f/prodauvb.shtml
   Помощь Новороссии и беженцам:
   http://samlib.ru/s/spesiwcew_a_f/pnb.shtml
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"