Спесивцев Анатолий Фёдорович : другие произведения.

Украина в беде-14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Добавлена обнова от 28 сентября.


20 сентября

  
   Новороссия.
   0x01 graphic
   https://vk.com/wall195287775_10880
   В Донецк прибыла колонна с российской гуманитарной помощью
   https://vk.com/wall-68749918_32194
   Колонна с российской гуманитарной помощью прибыла в субботу в Донецк. Как передал корр. ИТАР-ТАСС с места события, весь путь следования прошел без происшествий.
   В колонне около 200 машин. Они везут для жителей юго-востока Украины продукты питания, в том числе крупы и консервы, а также генераторы, медикаменты, теплые вещи, питьевую бутилированную воду. Общий вес груза составляет около 2 тыс. тонн.
   Перед отправкой колонны для досмотра гуманитарного груза неоднократно приглашались представители украинской таможни и Красного Креста. Но они отказались без объяснения причин.
   Москва - Донбассу
   Это уже третья колонна с российской гуманитарной помощью для юго-востока Украины. Первые две доставили в Луганск в общей сложности четыре тысячи тонн гуманитарного груза.
   Первая российская колонна с гуманитарной помощью отправилась в путь 12 августа. Утром 22 августа после того, как российские таможенники завершили оформление груза, она пересекла границу с Украиной и к вечеру достигла Луганска. 23 августа колонна вернулась на территорию России.
   25 августа Москва направила в МИД Украины ноту, в которой информировала о намерении подготовить новый гуманитарный конвой. 27 августа Владимир Путин после переговоров со своим украинским коллегой Петром Порошенко заявил, что между РФ и Украиной достигнуты "определенные договоренности" в части оказания гуманитарной помощи восточным регионам.
   Вечером 12 сентября грузовики с гуманитарной помощью из второго конвоя МЧС России, а также две машины сопровождения, прошли российский таможенный контроль. Последняя машина второго конвоя МЧС РФ, доставившего в Луганск гуманитарную помощь, пересекла границу и вернулась на территорию России вечером 13 сентября.
   Замглавы МЧС РФ Владимир Степанов сообщил 17 сентября, что эта работа должна продолжаться. "В России продолжается сбор гуманитарной помощи и формирование бригад добровольцев. Акцент делается на подготовке к зиме", - отметил он.
   Инфа из комментариев:
   https://vk.com/wall50111756_6027
   Внимание!!!! Во избежании фейков!!! Всем!!!
   На встрече в Минске премьером ДНР Захарченко не был подписан ни один документ сегодня, поскольку в 21.00 закончилось заседание Верховного Совета ДНР, где единогласно проголосовали против предложенного Украиной меморандума. На завтрашнем заседании ВС ДНР будет предложен на рассмотрение текст меморандума от ДНР.
   20.09.14. Сообщение от блогера "colonelcassad".
   https://vk.com/wall-57424472_19270
   "В Минске подписан очередной меморандум по Украине, с "непонятного кого представляющим" Кучмой, который очевидно выступает в роли дипломатической прокладки. Как не трудно заметить продолжаются настойчивые попытки России заморозить конфликт и уклонится от прямой конфронтации с Западом, на фоне всех новых и новых санкций и тех недвусмысленных угроз, которые с Запада звучат.
   Так как вопрос о статусе ДНР и ЛНР на встрече не обсуждался, то линия дипломатических контактов постепенно все уводит к созданию сначала некой территории с неопределенным статусом, о судьбе которой и продолжится дальнейшая торговля. Более подробно, ближе к вечеру."
   Мой коммент: Уже пошли вопли: Путинсли! Усёпропало! Заворачивайтесь в саваны и ползите на кладбище... РЕКОМЕНДУЮ: Не обращайте внимания! Не может Путин слить Новороссию или заморозить её в нынешних границах. Даже если очень захочет. Разве что - в целях мазохистского самоубийства, но в таком он замечен не был ни разу Вся эта мышиная возня делается сразу по нескольким причинам, о части которых я догадываюсь, о другой - не имею понятия из-за отсутствия инсайдов. К закрытой информации доступа не имею. НО УВЕРЕН: Новороссии быть! И границы её начнут расширяться в течение ближайших недель.
   Верховный совет ДНР: положения минского меморандума неприемлемы
   http://dnr-news.com/dnr/4043-verhovnyy-sovet-dnr-polozheniya-minskogo-memoranduma-nepriemlemy.html
   Депутаты Верховных Советов ДНР и ЛНР на совместном заседании сочли неприемлемыми положения минского меморандума, подписанного в ночь на 20 августа.
   Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на источники в Новороссии.
   В Донецке состоялось совместное заседание депутатов обоих Народных Республик, на котором собравшиеся практически единогласно отказались поддержать тех, кто подписал документ в Минске.
   В настоящее время готовится созыв внеочередной сессии ВС ДНР, на котором будет выдвинут встречный меморандум, предусматривающий полный вывод украинских войск из Донбасса.
   Мой коммент: Пока составлял обновку, вот, подтверждение моих слов Болтологии будет ещё много, но ОБЕ стороны занимаются ею для демонстрации мирных намерений. Война продолжается. Победа будет за нами!
   Ополченцы "Лешего" захватили огромный склад боеприпасов
   http://www.novorosinform.org/news/id/9376
   10 сентября близ дороги, соединяющей города Луганск и Счастье, недалеко от горы Веселой, бойцами батальона "Леший" был захвачен большой склад боеприпасов, оставленный "доблестной" армией "укропов".
   В ящиках было обнаружено немалое количество патронов, снарядов и мин. Все смертоносное содержимое этого склада было превращено в один огромный фугас: к ящикам была выложена "дорожка" из пороховых зарядов, а часть их была размещена и среди самих ящиков.
   Склад "укропы" взорвать не успели: по всей видимости, либо из-за спешки, либо из-за халатности, либо из-за элементарной трусости -- ведь рвануло бы не слабо, а там, кто его знает, успел бы доморощенный минер унести ноги или получил бы осколки мин и снарядов, как пониже поясницы, так и по другим частям тела.
   "Укропы" решили исправить дело, и взорвать этот фугас дистанционно -- по району его закладки позже были выпущено четыре мины из украинских минометов. Слава Богу, все они не достигли цели.
   Алексей Мозговой
   39 лет, Луганск
   https://vk.com/wall206013411_76971?reply=77182
   И снова ходят слухи... о якобы полном уничтожении "ПРИЗРАКА" НЕ ДОЖДЁТЕСЬ! За период с момента присяги, бригада не потеряла ни одного человека из личного состава, и не одной единицы в технике! Но, за то пополнились ряды "ПРИЗРАКА" добровольцами из Франции и Сербии. Двери нашего подразделения открыты для каждого честного человека! Для каждого борца за справедливость! Хочу развеять ещё один слух. Наша часть не покинула город Алчевск. Более того, мы продолжаем работу внутри города по обеспечению населения всем необходимым, по мере наших возможностей. КОМБРИГ МОЗГОВОЙ
   https://www.youtube.com/watch?v=c27L5sQs9wc
   Мой коммент: Фэйсбук славится Великими победами Великих укров
   Армия ДНР открыла дорогу жизни на Горловку
   http://www.novorosinform.org/news/id/9389
   Корреспонденты LifeNews стали первыми, кому удалось проехать по разблокированному коридору в осажденный населенный пункт.
   Почти полтора месяца город Горловка был в окружении и постоянно подвергался обстрелам украинской артиллерии. На открытой "дороге жизни" гражданские машины пока редкость - дорогу знают единицы. То и дело где-то в стороне слышны залпы артиллерии.
   - Еще несколько дней назад в н. п. Криничное были позиции украинской армии. Коридор на Горловку открылся после того, как зачистку провели ополченцы Моторолы при поддержке бойцов из Иловайска и батальона "Восток", - рассказал специальный корреспондент LifeNews Семен Пегов.
   На первом горловском блокпосту приветствие: "Добро пожаловать в ад". Чтобы убедится в достоверности фразы, далеко ехать не приходится - вокруг дома со следами прямых попаданий снарядов из минометов и установок "Град". Жители постепенно приводят жилища в порядок.
   - Заряды "Град", 40 выстрелов. На моих глазах 6 человек погибли прямо под моим окном, - рассказывает местный житель. Он только что вставил стекла на лоджии, продолжает подгонять рамы стамеской. Снаряд попал в соседнюю квартиру пару недель назад, однако до сих пор из под завалов достали не все тела.
   В центре Горловки силовики сравняли с землей Благовещенский храм. По рассказам очевидцев, снаряд был выпущен со стороны Дзержинска. Храм - не единственный мирный объект, который оказался мишенью украинской артиллерии. 55 средняя школа, несмотря на аварийное состояние целого крыла, 1 октября откроет двери для 350 учащихся. Здесь будет линейка, классы подготовлены к встрече школьников.
   Еще неделю назад на улицах тут можно было встретить разве что ополченцев и стариков, которые не смогли уехать. После того, как открылась "дорога жизни" - люди начали возвращаться с надеждой, что залпы украинской артиллерия стихнут не только на бумаге.
   ДНР "Дорога жизни" на Горловку 4:08
   Киев вновь накапливает силы, чтобы бросить армию в котлы
   АНАТОЛИЙ ВАССЕРМАН
   http://www.centerkor-ua.org/mneniya/kommentarii/item/3341-kiev-vnov-nakaplivaet-sily-chtoby-brosit-armiyu-v-kotly.html
   В последние дни в прессе активно обсуждается тема усиленной концентрации войск киевской хунты для нанесения дальнейших ударов по Донбассу. По различным данным, режиму удалось собрать группировку войск общей численностью до 60 тысяч солдат и офицеров, на вооружении которой сотни танков, РСЗО и артиллерийских систем. "Новая Русь" писала об этом подробно.
   Между тем, украинская армия не далее как две недели назад, непосредственно перед заключением минского перемирия, потерпела сокрушительные поражения в боях с армией Донбасса. В котлах, созданных народными ополченцами, были окружены и разгромлены наиболее боеспособные части противника, уничтожено и взято в плен большое количество личного состава, захвачены десятки единиц боевой техники.
   Насколько возможно, чтобы по прошествии всего двух-трех недель после такого разгрома войска хунты вновь были отмобилизованы и психологически готовы к решительным действиям против Новороссии? -- С таким вопросом мы обратились к известному публицисту и политическому консультанту АНАТОЛИЮ ВАССЕРМАНУ
   К сожалению, боевые действия чаще всего трудно оценить, пока сам в них не поучаствуешь. И поэтому, даже невзирая на весь тот разгром, который учинили ополченцы Новороссии карателям киевской хунты, значительная часть людей, еще не побывавших в боях, искренне уверена, что этот разгром -- дело случайное или вообще следствие какого-то заговора. А уж они-то -- люди умные, и их в ловушки и котлы не поймать.
   Так что я полагаю, что Киеву удастся еще не раз накапливать силы, достаточные для наступления. Тем более что значительная часть хунты заинтересована не в результате, а в процессе. Им, в общем-то, практически все равно, что будет с пушечным мясом, которое они накопят. Более того, по многим причинам некоторым киевским деятелям выгодно истребление значительной части этих сил. Поэтому я вовсе не исключаю, что пушечное мясо и в очередной раз будет израсходовано.
   И вообще, при том накале информационной войны, который сейчас имеет место на Украине, удивляться тому, что люди там готовы идти в эту мясорубку, к сожалению, не приходится. Там еще долго будет вполне достаточно тех, кто принимает всю ту грязь, которая льется с газетных страниц и с телеэкранов, за поток чистой правды. Поэтому, боюсь, понадобится еще не одно показательное избиение этих великовозрастных младенцев.
   Мой коммент: Выделил красным момент, о котором вчера сам писал. Но я считаю, что в ближайшее время больше одного наступления хунта провести не сможет. И техники не хватит, и скоро будет схватка за власть в Киеве.
   "Донецкгормаш" стал неотъемлемой составляющей оборонной промышленности
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3370-donetskgormash-stal-neot-emlemoj-sostavlyayushchej-oboronnoj-promyshlennosti.html
   На нем отремонтировали три БМП-2.
   Совсем недавно предприятие "Донецкгормаш" выпускало горношахтное оборудование. Однако теперь оно является неотъемлемой составляющей оборонной промышленности Донецкой Народной Республики, сообщают в пресс-центре ДНР.
   К 19 сентября были отремонтированы три БПМ-2. "Я думаю, что это довольно-таки значимое событие. Связано это с тем, что буквально за 10 дней было отремонтировано три БМП-2. Более того, мы можем ставить это на поток. Технику можем ремонтировать от недели до двух недель в зависимости от поломок. У нашей молодой республике появилась такая техника, которая была взята в плен у украинских военных и приведена в боевое состояние. Она сегодня выйдет на боевое дежурство, будет находиться на передовой", - заявил Министр обороны ДНР Владимир Кононов. По словам министра, на территории ДНР существует центр по подготовке экипажей боевых машин.
   В 1-ю интербригаду Новороссии продолжают прибывать добровольцы
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/5005-v-1-yu-interbrigadu-novorossii-prodolzhayut-pribyvat-dobrovolcy.html
   В Новороссию продолжают прибывать добровольцы из разных стран мира, чтобы в составе 1-й интернациональной бригады сражаться с укронацистами.
   Как сообщил сербский доброволец Деян Берич, "в 1-й интербригаде кроме чеченцев, азербайджанцев и других выходцев из бывшего СССР, воюют сербы, два испанца, два словака, которых очень тяжело ранило, четверо французов и один албанец из Косово.
   "Остальные - русские, всего около 250 человек", -- сообщил сербский воин. По его словам, без опыта боевых действий в интербригаду людей не берут - просто нет времени обучить молодое пополнение.
   Деян Берич считает, что Украина будет вести войну до тех пор, пока на этой войне можно будет зарабатывать, и здесь речь идёт о высокопоставленных чиновниках из Укрэнергогаза, политических верхах и украинских военных генералах: "Они не хотят мира, они хотят войну, но эту войну они проиграют".
   НАТО продаёт Украине в кредит под большой процент старое вооружение, в том числе и советские танки из Польши и Словакии, которое в противном случае нужно было утилизировать. "Украина сейчас - это большая свалка, контейнер, куда страны-члены НАТО сбрасывают всё, что им ненужно, поэтому им и нужна война", -- полагает балканский доброволец.
  
   Днепропетровск.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Днепропетровск: Голос свободных людей в городе "свидомых" нацистов
   https://vk.com/wall206013411_76971
   В ночь на пятницу, 19 сентября, группа активистов развесила флаги Новороссии в самом логове приспешников Коломойского, в центре Днепропетровска.
   Первый флаг повесили на стадионе "Днепр". Общеизвестно, что там находится точка сбора днепропетровских ультрас, активно продвигающих политические идеи хунты.
   Так же флаги Новороссии были развешены на улице Шмидта, в ста метрах от центрального рынка.
   Определенно, в пятницу активисты дали понять жителям Днепропетровска, запуганным местными националистами, что сопротивление живет, и расплата за совершенные хунтой преступления близится.
   http://rusvesna.su/news/1411148745
   http://www.youtube.com/watch?v=C9A-BT7tuEk
   P.S. Я вернусь в Днепропетровск. И не один. И тогда, чтобы выжить, евромайдановцам и прочим свидомым нацистам придётся бежать очень и очень далеко.
   В ночь на 19 сентября Днепропетровск был украшен флагами Новороссии 0:56
  
   Харьков.
   ОТБРОСЫ НОВОРОССИИ: ХАРЯ ХАРЬКОВА
   http://www.confederation.com.ua/post/97873530443
   Большой человек правит Харьковщиной. Игорь Миронович Балута - новоиспеченный политик Укропии. Протеже Арсена Авакова. Как только того назначили министром МВД, неделю спустя, с пылу с жару в губернаторы Харькова подоспел румяный, как пампушка к борщу Балута. Такого чиновника трудно не заметить. Только речь не о его делах или успехах на посту начальника области. О широте личности. О Балуте...
   Долгожданное интервью с харьковскими партизанами, после их нашумевшего видео.
   http://press-post.net/narodnye-mstiteli-obrazca-2014-goda
   Мой коммент: Интервью большое, посему, с сожалением, даю на него только ссылку. Рекомендую!
   СКОРО будет много-много интересного и хорошего;)))
   http://shrek1.livejournal.com/
   Международная встреча харьковских товарищей и представителей Логова, в её официальной части завершена. Место встречи было как всегда прекрасно
   Жаль не получилось фоткнуть Броневика Безумного Макса, из Луганска вернувшегося
   Скоро будет много чего интересного с Харьковской Народной Республики
   ))
  
   Видео- и фото- обзоры.
   Мотороловцы приехали в Донецк отдохнуть
   Интервью с министром обороны ДНР
   Вот, что осталось от батальона карателей "Айдар". 18+
   Российская гуманитарная помощь. Знакомство с водителями
   Беженцы под опекой бригады Восток. Ясиноватая.
   Интервью с артиллеристом. Позывной "Дядя Саша".
   Донецк воюющий. Зарисовки 6:53
   Ополченцы захватили огромный склад боеприпасов: Хватит на долго 5:57
   В сгоревшем БМП Погибло четверо бойцов АТО 20 09
   Участник АТО: На Донбассе мы перестали бояться убивать, будем держать в страхе всю Европу
  
   Аналитика.
   Ростислав Ищенко: "Единственный шанс для хунты - отступать за Днепр"
   Петр Гилев: "Будущее Украины печально"
   Про олигарха Евтушенкова: перевоспитание приватизаторов
   Когда Киев снова включит войну
   Воображаемый Неаполь против реального Салехарда. Колонка с картинками о презрении к Родине
   Поражение и победа клетчатых ватников. На итог референдума в Шотландии
   Будут ли свергать Порошенко?
   Будущее Украины - фашистская перспектива
   Почему Украина не Европа на примере Великобритании
   Промышленная дебилизация Украины
   Война Вашингтона против России
   Порошенко привезет из США в Киев войну: эксперты о визите президента Украины в Вашингтон
   Чего испугались враги России
   Путин становится лицом глобального сопротивления
   Чубайс против Новороссии
  
   Хроники.
   Сводка военных событий в Новороссии за 19.09.2014
   Война на Юго-Востоке Онлайн 20.09.2014 Хроника событий
   Новости на "Новороссия ТВ" 19.09.14. Вечерний выпуск.
   Обзор карты боевых действий 19.09.2014 в 18:40
   Хронология гражданской войны на Украине за 19 сентября 2014
   Хронология гражданской войны на Украине за 20 сентября 2014
   Сводка от Казачьей национальной гвардии: ожесточенное перемирие
   Сообщение от ополченца Прохорова: В донецком аэропорту был адский ад
   Как сообщает ополченец Прохоров: "Вчера вечером, ночью и сегодня днем бои продолжаются по всем фронтам"
   Видеообзор карты боевых действий в Новороссии на первую половину дня
   Сводка новостей Новороссии (ДНР, ЛНР) 19 сентября 2014
   Обзор боевой ситуации за последние часы
  
   Руина.
   Такие баннера висят в Хмельницком!!!!!!!!!
   https://vk.com/wall-67603486_74237
   Дмитрий Дзыговбродский
   Киевлянам: Обращение гражданина Украины Дзыговбродского Дмитрия
   https://vk.com/wall206013411_76955
   Киевляне! Внимание! Скоро наступит зима. Газа нет и не будет. Зато будет холодно. Очень холодно. Когда станет совсем холодно, станьте в угол - там 90 градусов.
   Киевляне, я думаю о вас.
   Мой коммент: Жестоко. И, по отношению к меньшинству (той же Мирославе Бердник) - несправедливо. Но в целом... киевляне ещё не поняли, до какой беды они допрыгались на майдане.
   Дмитрий Дзыговбродский
   ВСУ: Сдавайся, будешь жить!
   https://vk.com/wall206013411_76908
   Буду благодарен за максимальное распространение материала.
   http://quarterbackrene.livejournal.com/10189.html
   "Дорогие друзья, хотим поведать Вам одну поучительную историю.
   К сожалению, ни имен, ни дат мы назвать не можем, однако, за несколько месяцев существования коллектив КЦПН (http://kcpn.info) успел зарекомендовать себя вполне пристойно, чтобы вы могли положиться на достоверность этого маленького рассказа. А дело было так:
   В одном из местечек Луганщины, стоял украинский отряд. И им, солдатам, оторванным от своих домов и брошенным на бессмысленную войну - очень хотелось жить, и совершенно не хотелось погибать зазря. И тогда, один из бойцов, заручившись согласием сослуживцев, позвонил своему будущему тестю в Москву. Вкратце обрисовал ситуацию, сообщил местонахождение. Тесть был в курсе существовании Координационного центра помощи Новороссии (http://kcpn.info), и связался с одним из наших координаторов.
   Далее, маховик завертелся. Информация была передана одному известному командиру ополчения. Через КЦПН и тестя украинского солдата - поддерживалась связь. Результат на сегодня таков:
   Разоруженные без единого выстрела украинские парни, без какого-либо причинения вреда здоровью или запугивания в настоящий момент на территории Российской Федерации. Доставлены были под конвоем, чтобы не случилось недоразумений со стороны других ополченцев, но сохраняя достоинство.
   Ни выстрелов, ни смертей, ни ранений.
   Все живы и здоровы, и закончили эту войну.
   Ну, а дальше, как в песне: - "Думайте сами, решайте сами"."
   Дмитрий Дзыговбродский
   ЕдиноУкраина: Две хорошие новости
   https://vk.com/wall206013411_76888
   Во-первых, международный перевод можно будет получить только в гривне. Валюта, пока-пока. Валюты в государстве нет.
   http://minfin.com.ua/2014/08/31/4491281/
   Во-вторых, мой ролик о "зигующей" гривне 14,88 за доллар снова в силе. НБУ не смог удержать гривну. И пролетев 14,88, гривна докатилась до 14,9. Нет, не смотрите на оф-курс НБУ - реальный, живой курс только в обменниках.
   Зигующая гривна - Гривна достигла исторического минимума 14,88 за доллар 3:00
   Минобороны Украины: у 80% украинских солдат проблемы с психикой
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3368-minoborony-ukrainy-u-80-ukrainskikh-soldat-problemy-s-psikhikoj.html
   После Донбасса у них отмечаются определенные признаки психологической дезадаптации.
   Как сообщает Министерство обороны Украины, около 80% солдат, побывавших на Донбассе имеют проблемы с психикой. Ведомство отмечает, что у большинства наблюдаются определенные признаки психологической дезадаптации. Как сообщил на пресс-конференции директор военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины Виталий Андронатий, у многих военных, вернувшихся с юго-востока Украины наблюдаются проблемы психологического характера, сообщает РБК-Украина. "Около 80% всех бойцов, которые вышли из зоны АТО в кратковременные отпуска, на переформирование, имеют определенные признаки психологической дезадаптации. Это последствия боевого стресса, последствия боевого утомления", -- рассказал Андронатий.
   По словам Андронатия, в связи со сложившейся ситуацией Министерство экстренно сформировало два реабилитационных отделения. Одно из них базируется на основе Львовского военно-медицинского клинического центра, которое занимается лечением спинальных больных. Второе -- клиника в Ирпенском военно-медицинском клиническом центре, которая предназначена для общесоматических раненых. В будущем планируется создать такие реабилитационные центры во всех военно-медицинских клинических центрах. В августе 2014 года украинский кабмин принял решение о формировании служб по делам участников конфликта на Донбассе. В частности, они призваны заниматься физической и психологической реабилитацией солдат.
   Ранее эксперты уже не раз отмечали, что помимо проблем психологических, у украинской армии есть проблемы и материальные. Так рассказывали о том, что аптечки, призванные помочь солдатам не отвечают требованиям. Во-первых "спасительные" ящики ярко-красного цвета, благодаря чему солдат становится легкой мишенью. А во -- вторых в аптечку положили салфетку, шпильку, клапан искусственного дыхания, но без защитного слоя и жгут, который, по словам волонтеров, представляет собой обычную резинку из трусов. В другую аптечку, которой оснащают Вооруженные силы, положили марлевую салфетку 34-летней давности и кучу просроченных лекарств. Индивидуальные перевязочные пакеты уже погрызли мыши, передает ТСН.
   Владимир Познер не увидел на Украине никакой демократии
   Познер еще высказался достаточно дипломатично - Украина сейчас напоминает скорее Китай времен "культурной революции"
   http://press-post.net/vladimir-pozner-ne-uvidel-na-ukraine-nikakoi-demokratii
   Известный российский либерал, журналист Владимир Познер, сделал заявление по поводу ситуации на Украине, резко отличающееся от восторженных отзывов его "коллег" по "демократическому лагерю" вроде Макаревича, Улицкой, Арбениной.
   По его словам, происходящие не Украине события не имеют никакого отношения к демократии и являются лишь проявлением слабости киевской власти. Такое мнение он высказал в эфире телеканала РБК. Отрывок из интервью опубликован на официальном сайте Познера.
   "Кто когда-либо сказал, что происходящее в Украине - это демократическая вещь? Это же не демократия никакая, конечно, когда тебе запрещают смотреть какое-то телевидение, это как в СССР запрещали слушать разные голоса (радио "Голос Америки" и т.д.) и читать какие-то книги, и смотреть какие-то фильмы", - удивляется журналист.
   Он уверен, что украинские власти просто демонстрируют слабость и отсутствие демократического взгляда на мнение оппонентов.
   "Что это означает? Это означает то, что у тебя нет способа убедить своего гражданина в том, что ты прав, поэтому давай запретим, чтобы он и не видел этого. Это слабость, очевидно совершенно. Это слабость, это подчеркивает отсутствие демократического взгляда", - объяснил свое видение "демократической Украины" Познер.
   По его словам, демократия вовсе не ограничивается конституцией или некими "правильными" законами. Как понятие, как явление демократия должна быть "в мозгах у человека, это как человек реагирует на что-то".
   "Ну откуда может быть в Украине демократия? Она там не может быть и в России не может быть, это требует времени, это требует в некоторых странах пару столетий, чтобы наконец, как-то люди стали размышлять демократическим образом", - считает журналист.
   Особенно его возмущает отключение российских каналов и запрет на въезд группе "неправильнодумающих" российских и иностранных журналистов.
   Бюджетная дыра довела - Украина не будет участвовать в "Евровидении"
   Ни Руслан, ни Настей Приходько, ни бородатых украинских девушек в следующем году на "Евровидении" не будет
   http://press-post.net/bjudzhetnaja-dyra-dovela--ukraina-ne-budet-uchastvovat-v-evrovidenii
   Украина впервые решила отказаться от участия в международном песенном конкурсе "Евровидение-2015", который должен пройти в Вене. Об этом сообщила национальная телекомпания Украины (НТКУ). Фанаты "спивучих" украинских звезд могут утешиться разве тем, что уже в следующем - 2016 году якобы планируется возобновление участия в конкурсе.
   Причина такого решения традиционна для сегодняшней Украины - нет денег. Из-за критической экономической ситуации в стране необходимо экономить, а тут еще и затеяли переход НТКУ на общественное вещание, что вообще лишит финансирования.
   "Мы понимаем, что "Евровидение" - имиджевый проект, престиж. Но мы не имеем права делать что-то плохо. А на "хорошо" у нас банально нет денег. Если у кого-то есть желание нам помочь - мы будем только рады, но самостоятельно такой проект, боюсь, мы не вытянем. Поэтому было принято такое решение", - оправдывается генеральный директор НТКУ Зураб Аласания.
   Украинские артисты, как следует из сообщения, тоже чуть ли не единогласно считают, что проводить национальный отбор на "Евровидение" на Украине сейчас" неуместно".
   Ранее НТКУ каждый год проводила отборы, финал и трансляцию "Евровидения" на Украине. В 2004 году на финале "Евровидения" в Турции победила украинская певица Руслана, благодаря чему в 2005 году популярный песенный конкурс принимал Киев.
   Напомним, ранее Украина решила отказаться от уже полученного права проведения Евробаскета - 2015 и отозвала заявку на проведение зимней Олимпиады - 2022.
   Балашов назвал Донбасс "гнойником" и предложил сделать его безлюдным
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/5008-balashov-nazval-donbass-gnoynikom-i-predlozhil-sdelat-ego-bezlyudnym.html
   Украина не только не должна вкладывать деньги в восстановление Донбасса, а наоборот - стимулировать отток населения из региона. Об этом в эфире львовского телеканала ZIK заявил скандальный киевский миллионер и телеведущий Геннадий Балашов, живущий за счет сдачи в аренду элитной недвижимости в правительственном квартале украинской столицы.
   Балашов назвал Донбасс "гнойником" и предложил сделать его безлюдным
   В Украине появился длительный гнойник. Сейчас называется "зона АТО", потом - "особые территории". Конечно, там попытаются что-то восстановить. Там давно были депрессивные территории, и я всегда говорил, что оттуда надо уезжать в большие города, на приличные территории. И этот отток стал колоссальным. В Луганске почти не осталось людей, одни старики и старухи. В Донецке происходит точно также, Я посмотрел как экономист, если мы хотим, чтобы наш народ разбогател, то оттуда надо отселять людей полностью - на "большую землю" - сказал Балашов.
   Ни в коем случае не вкладывать деньги в брошенные территории. Они когда-то были искусственно заселены", - рассказал киевский миллионер, которого цитирует издание "ПолитНавигатор". Что делать с безжизненными территориями в дальнейшем, миллионер не уточняет.
   Напомним, Геннадий Балашов во времена "евромайдана" "прославился" крайне агрессивными выходками в отношении участников Антимайдана, который организовывала правящая Партия регионов в Мариинском парке. Балашов грязно оскорблял митингующих и выгонял их из Киева.
   Позже, в ходе поездки в Крым, он жестоко поплатился за свое хамство, однако, выводов надлежащих не сделал, и продолжил пропагандистскую работу, призывая со сцены майдана в Киеве преследовать население, не разделяющее "европейские цели и ценности", а носителей Георгиевских лент и вовсе отстреливать.
   Пусть Альфа едет развлекается, всех отстреливает там, и в мешках, и в центральную тюрьму... Если там находится российский гражданин с георгиевской ленточкой и орет, срывает наш флаг - ему надо стрелять в голову, потому что он враг. И не надо с ним разговаривать!.. - кричал Балашов.
   Если им не стрелять в голову снайперами, они останутся на нашей земле. Потому что у них нет страха - пояснял он. Также Балашов открыто признавался в патологических пристрастиях, заявляя, что любит созерцать сцены пыток на экране, но очень боится, когда, не дай Бог, то же самое проделывают с ним.
   51 бригаду добили и ее расформировывают, волынцы получили п..лей!
   https://vk.com/wall-70006340_1195499?reply=1195530
   Сегодня в 8:20:00 Военных с 51-й ОМБ, находящихся в АТО, вернут на Волынь, - генерал
   19 сентября, после двух недель ожидания, в 51-ю бригаду наконец прибыло высокое военное руководство ОК "Север" во главе с его командующим генерал-лейтенантом Игорем Колесником. Об этом пишет Информационное агентство Волынские новости.
   Уже в клубе части Игорь Колесник сообщил, что 13 сентября принята директива Министра обороны и Генерального штаба о расформировании 51 Отдельного механизированной бригады и формирования на ее базе правопреемницы 14 Отдельного механизированной бригады с местом дислокации во Владимире-Волынском. Все это должно быть сделано до 30 ноября 2014 года. Для прохождения процедуры расформирования все подразделения и военная техника будут возвращены из зоны проведения АТО во Владимир-Волынского. Тех ребят, которые сейчас дома, с целью узаконивания их пребывания отправят в отпуска после написания соответствующих рапортов.
   Всем Волыни остается ждать и верить в то, что генерал слово сдержит, а бригада с получением нового названия начнет писать свою героическую историю :))) с чистого листа. Впрочем, не в названии или солдатах проблема.
   Свободовец" Швайка купил авто за 700.000 гривен после сбора урожая
   https://vk.com/wall-66907947_1234905?reply=1235124
   Представители нацистской партии "Свобода" неплохо нажились на должностях, полученных на Майдане. Такое воровство и коррупция не снились никакому Саше-стоматологу.
   Неудивительно, что социологи предрекают команде Тягнибока поражение: его люди все чаще попадаются на махинациях и теневых схемах.
   Первым "спалился" экс-генпрокурор Махницкий, который распродал все должности в ГПУ, а также за очень большие деньги санкционировал выпуск "экономических" заключенных вроде бютовца Шепелева. А теперь в эпицентре скандала оказался Игорь Швайка, самый тупой из украинских министров.
   Внедорожник Mitsubishi Pajero Wagon стоимостью от 700 тыс. гривен, - за рулем именно такого автомобиля съемочная группа программы журналистских расследований "Народный контроль" на ZIKу зафиксировала министра аграрной политики и продовольствия Украины. На новенький автомобиль министр пересел только в этом году, в декларации Швайки наличие такого автомобиля не указано. В 2011-м и 2012 годах Игорь Швайка владел стареньким Hyundai Sonata. А в 2013-м - вообще не задекларировал ни одной машины. Правда, в прошлом году камеры не раз фиксировали свободовца за рулем другого внедорожника - Mitsubishi L20, стоимостью 300 тысяч гривен. В декабре 2013-го авто дотла сожгли неизвестные. Этот случай Швайка назвал местью политических оппонентов.
   В своих декларациях Игорь Швайка из года в год отчитывается о скромных доходах, например, в 2011 году нардеп написал, что не заработал ни копейки. Но одновременно в медиа его называют самым богатым свободовцем в Восточной Украине (Игорь Швайка возглавлял Харьковскую областную организацию ВО "Свобода").
   Наличие дорогого внедорожника Игорь Швайка объяснил в прямом эфире "Народного контроля". По его словам, новый автомобиль, как и предыдущее, лизинговое и не является его собственностью. "Я взял кредит на авто юридически принадлежит не мне, а одному из коммерческих банков. Ежемесячно плачу платежи, предусмотренные кредитным договором ", - заявил министр. Так что пока майданутые шлют смс в поддержку армии и собирают деньги на протезы для героев АТО, настоящие патриоты не отказывают себе в приобретении престижных машинок. При этом никто из честных журналистов не предлагает Швайке продать авто и передать деньги добровольцам в зону АТО, хотя от регионалки Герман недавно требовали продать сумочку от "Шанель" (4000 уе) и на вырученные средства купить броники карателям.
   Публичная склока в украинской власти: Аваков против Гелетея
   http://dnr-news.com/dnr/4033-publichnaya-skloka-v-ukrainskoy-vlasti-avakov-protiv-geleteya.html
   Украинский министр обороны Валерий Гелетей и министр внутренних дел Арсен Аваков умудрились затеять публичную ссору во время войны на Донбассе, выясняя, чьи подчиненные проявили больший героизм.
   Поводом стало высказывание Гелетея, который усомнился, что настоящие герои АТО будут участвовать в выборах в Верховную Раду в списках партий. Кроме того, министр обороны усомнился в эффективности украинских добровольческих отрядов на Донбассе.
   Эти слова возмутили Авакова - сам он баллотируется по спискам партии "Народный фронт", куда включили, в частности, ультраправого националиста - главу батальона "Азов" Андрея Белецкого.
   "Да, товарищ министр, генерал- полковник, -- я точно знаю -- все настоящие герои работают в вашем штабе, в вашем аппарате снабжения войск.. Уважаемый коллега, вам бы воздержаться от таких сомнительных рулад.. С начала боевых действий в системе добровольческих батальонов МВД погибло более 70-ти человек. Более 300 раненых. Среди них и командиры подразделений. 38 бойцов пропали без вести. Так что не смейте для красного словца поминать, походя, отважных ребят. Я этого не потерплю! Это не достойно, не честно -- и это ложь. Как ложь и то, что создание добровольческих батальонов в начале АТО было ошибкой...
   Ваши высказывания выходят за рамки военной и человеческой этики.
   Десятки тысяч солдат и командиров на передовой -- из Вооруженных сил, Нацгвардии, Батальонов МВД и пограничников -- заслуживают бОльшего уважения. Извинитесь! Честь имею. Министр внутренних дел, старший лейтенант запаса", -- написал Аваков в открытом обращении к Гелетею, опубликованном на фейсбуке.
   В поддержку своего шефа выступил и советник главы МВД Зорян Шкиряк.
   "Мне жаль страну, в которой могут назначаться такие министры обороны, как "организатор парада победы в Севастополе" -- Гелетей. Эх, господин министр обороны...
   Разве вам давать оценку нашим боевым комбатам? Разве вы имеете любое моральное право служить мерилом Героизма? Позор! Эх, сказал бы матом, но удержусь", -- заявил Шкиряк.
   "Конечно, уже никого не удивляет дезертирство из подразделений ВСУ. Потому что такие министры-гелетеи и Ко, у наших воинов отбирают главное -- веру в победу!" -- продолжил советник Авакова.
   Ситуация на Украине сегодня: Кто не радикал - тот москаль
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/5010-situaciya-na-ukraine-segodnya-kto-ne-radikal-tot-moskal.html
   Досрочные выборы в Верховную Раду были затеяны Петром Порошенко, чтобы сколотить управляемое большинство в новом парламенте. Однако, объявив избирательную кампанию, несостоявшийся президент-миротворец рискует повергнуть Украину в еще больший хаос.
   Вспомним недавнюю историю. 2012 год - неожиданный успех националистической "Свободы". В зале Рады появляются вчерашние уличные хулиганы. Сходу срывают заседания - свистят, топают ногами, бьют морды и требуют говорить по-украински. Для журналистов - неиссякаемый источник новостей. Для тогда еще "единой страны", как окажется вскоре, -- непоправимая беда.
   "Кто не скачет, тот москаль!" -- эту кричалку в Киев привезли студенты из Галичины, свезенные в столицу на марш в честь ОУН-УПА 14 октября. Спустя два месяца скакать и вопить "Слава нации - смерть ворогам!" будет весь Майдан. А после победы "революции гыдности" инициатива тягнибоковцев по отмене языкового закона даст повод для начала необратимых процессов в Крыму.
   Но месяцы войны на Донбассе сделали "свободовцев" скучными и блеклыми - Тягнибок, в отличие от Яроша и Корчинского, не позирует с калашом на передовой. Закон о люстрации вышел половинчатым. А с парламентской трибуны куда круче зажигает Ляшко. И симпатии самых радикальных украинских патриотов достаются не Олегу Ярославовичу, а герою ментовского видео образца 1993 года. Социологи говорят, что при таких раскладах "Свобода" рискует не попасть в новый парламент.
   Выборы ведь пройдут в условиях, когда не сможет голосовать Донбасс и Крым. Следовательно, ведущие партии будут соревноваться, кто из них сильнее борется с "оккупантами" и не любит Путина. Для демонстрации патриотизма в списки политсил уже включены ветераны АТО, полевые командиры, сотники Майдана и прочие национал-социалисты. Вскоре эти люди с оружием получат еще и депутатскую неприкосновенность.
   Можно только представить, на какой новый уровень выйдут мордобои, которыми славился украинский парламент. Зрители телеканала "Рада" имеют шанс в прямом эфире созерцать ковбойские разборки с пальбой в здании под куполом. Так что Порошенко рискует получить еще менее контролируемый парламент, нежели был прежде.
   И даже если весь правый радикализм окажется напускным, и до перестрелок в сессионном зале не дойдет, эта Верховная Рада никогда не будет парламентом миротворцев. Посмотрите, как кандидаты накачивают телезрителей обещаниями покончить с мятежом на Донбассе: тут самая миролюбивая инициатива - получить время для передышки, чтобы собрать силы и нанести решающий удар по Луганску и Донецку.
   А самое интересное может начаться после объявления результатов выборов. Есть ведь бойцы, которые в Верховную Раду не попадут, и очень по этому поводу расстроятся. Вот, к примеру, что уже заявил Борислав Береза из "Правого сектора":
   Если я ничего не путаю, и информация, полученная мною из нескольких источников, верна, а вероятность этого более чем высока, то в Киеве уже известны победители предвыборной гонки практически во всех округах. И от того, как мы с вами проголосуем, -- это никак не зависит. Но зато они согласованы с руководством города и страны. И тогда я могу предсказать с вероятностью 120%, что будет дальше-- написал он на фейсбуке.
   Командир батальона ОУН Николай Кохановский уточняет сценарий: установление военной диктатуры, война до победного конца, введение революционного трибунала и уничтожение паразитов-олигархов.
   К началу ноября, когда на Украине обычно проходят революции, как раз подсчитают голоса на выборах, объявленных Порошенко.
  
   Для нового Нюрнберга.
   Донецк Куйбышевский район 1:01
   Донецк 14 сентября 2014 Обстрел Киевского и Куйбышевского районов(+18)
   Донецк гриб 20.09.2014 1:05
   Интервью ополченцев: Первомайск 'Это была Церковь'
   По Донецку был нанесен, ракетный удар.
   Два мощных взрыва прогремели на площади в Донецке 20.09.2014
  
   Россия.
   СК РФ: На границе с Украиной произошёл взрыв, погиб российский пограничник
   http://russian.rt.com/article/50783#ixzz3DqCJCERn
   Российский пограничник в Ростовской области погиб при взрыве на границе с Украиной, сообщает РИА Новости. Что стало причиной взрыва пока не установлено. Возбуждено уголовное дело. Следственный комитет взял под свой контроль расследование.
   "Сотрудник пограничного управления ФСБ России по Ростовской области, в составе пограничного наряда "Дозор", осуществляя задачи по проверке линии Государственной границы Российской Федерации, в результате подрыва неустановленного взрывного устройства получил множественные осколочные ранения, от которых скончался", - передаёт РИА Новости сообщение Следственного комитета РФ.
   На георгиевскую ленточку Альбац отреагировала "как бесноватая на крест"
   http://dnr-news.com/dnr/4028-na-georgievskuyu-lentochku-albac-otreagirovala-kak-besnovataya-na-krest.html
   И снова о вчерашнем приёме в московской резиденции американского посла. Пришёл на эту встречу и российский политолог Сергей Марков, но пришёл не просто так. Директор Института политических исследований, дабы "порадовать" Джона Теффта, прикрепил к своему пиджаку георгиевскую ленточку. И если посол Теффт сделал вид, что ничего не заметил, то вот представители российской буйной оппозиции чуть не довели дело до настоящей потасовки.
   Больше других своё буйство проявила госпожа Альбац, отличающаяся устойчивой любовью ко всему антироссийскому и нелюбовью к российскому. На своей страничке в Facebook Сергей Марков поведение ярой оппозиционерки Альбац описывает так (стилистика сохранена):
   Евгения Альбац, видимо, фееричная женщина, поскольку на её истерику вопросов чуть не больше, чем по новому послу США. Поясняю, она давно на меня наезжает, но я старался уходить от конфликта, отшучиваясь, потому что не люблю личностных конфликтов даже с оппонентами. Мне кажется, надо уважительно относиться к противоположным точкам зрения. И в посольстве на этот раз я терпел минут 5. Но её так колбасило то ли от георгиевской ленты, то ли от вида сторонника Путина в американском посольстве, что я не выдержал и сказал, что ругаясь, она оскорбляет не меня, а себя.
   При этом Марков добавляет, что попросил Альбац (цитата) "не устраивать бабских истерик".
   Реакция Альбац на георгиевскую ленту напоминала бурную реакцию бесноватых на крест в процессе экзорцисса.
   В общем, приём был зажигательный.
   Ещё о том же инциденте:
   "Ее так колбасило"
   На приеме у посла США оппозиционеры устроили скандал при виде георгиевской ленточки
   https://vk.com/wall-62338399_1229488
   Как стало известно в пятницу, на первом же приеме у нового американского посла Джона Теффта в резиденции "Спасо-Хаус" накануне произошел скандал.
   "Когда западные политики и дипломаты конструктивно общаются с патриотами России и сторонниками Путина, то люди вроде Альбац начинают беситься"
   Директор Института политических исследований Сергей Марков пришел на прием с георгиевской ленточкой на пиджаке, чем вызвал гнев другого гостя, главного редактора оппозиционного журнала The New Times Евгении Альбац.
   На своей странице в "Фейсбуке" директор Института политических исследований Сергей Марков так описал происшествие: "Посчитал важным прийти туда, чтобы подчеркнуть необходимость нормальных отношений между Россией и США. Но в условиях информационной войны, которую США ведет против России, я решил, что правильно прийти туда с георгиевской ленточкой". По словам политолога, это вызвало шок у многих присутствующих.
   "Евгения Альбац, видимо, фееричная женщина, поскольку на ее истерику вопросов чуть не больше, чем по новому послу США, - отмечал Марков на своей странице. - Поясняю, она давно на меня наезжает, но я старался уходить от конфликта, отшучиваясь, потому что не люблю личностных конфликтов даже с оппонентами. Мне кажется, надо уважительно относиться к противоположным точкам зрения".
   В "Спасо-Хаусе", по словам Маркова, он терпел истерику "минут пять". "Но ее так колбасило - то ли он георгиевской ленты, то ли от вида сильного сторонника Путина в американском посольстве, что я не выдержал и сказал, что, ругаясь, она оскорбляет не меня, а себя. Мне кажется, это предельно корректно. И попросил не устраивать бабских истерик".
   Подробнее скандальную сцену в резиденции нового посла Марков обрисовал газете ВЗГЛЯД:
   "Со мной рядом стоял и общался шеф-редактор одного из бюро The Wall Street Journal. Неподалеку от нас был член Совета Федерации Александр Верховский. Одним словом, присутствовали серьезные люди, которые пришли обсудить серьезные проблемы". Конструктивная обстановка деловой беседы была нарушена истерическими криками: "Дурак!", "Негодяй!", "Проститутка!". Голос принадлежал Евгении Альбац. "Людям стало, мягко говоря, неудобно. Мне тоже стало не по себе. Вообще меня сложно довести, но Альбац это удалось". По мнению Маркова, поведение Альбац было психологическим терроризмом.
   "Поведение Альбац можно сравнить с поведением бесноватого во время обряда экзорцизма, - сказал Марков газете ВЗГЛЯД. - Когда священник читает особые молитвы, кропит святой водой или просто осеняет себя крестным знамением, то бесноватый начинает трястись, ругаться, кричать по-звериному. Считается, что из него так выходят бесы". В данном обряде, предполагает политолог, крест и молитва являются триггерами, провоцирующими факторами, которые обнажают скрытую подсознательную сущность человека.
   "Марш мира" не состоится. Петухи не пройдут
   http://stockinfocus.ru/2014/09/20/marsh-mira-ne-sostoitsya-petuxi-ne-projdut/
   Мэрия и оппозиция до сих пор не договорились о тематики мероприятия, намеченного на 21 сентября и названного "Марш мира", сообщает газета "Версия". Дело в том, что до конца недели оппозиция должна была согласовать лозунги и идеологию акции.
   По словам источника в мэрии Москвы, "никаких договоренностей не достигнуто, если будут антироссийские лозунги, то никакого марша в Москве не будет". "Переговоры ничего не дают, оппозиция настаивает на лозунгах в поддержку украинских карателей и против России. Это недопустимо", -- отметил источник.
   "Марш мира" не состоится. Николай Валуев расстроенНапомним, изначально правительство Москвы дало разрешение на "марш", целью которого было заявлено: "Выразить и сформировать общественное мнение по поводу нарушения прав человека, законов, Конституции, международных обязательств РФ, а также норм международного права, высказать требования к их соблюдению".
   Однако, судя по официальному сайту движения "Солидарность" (организатор марша) об абстрактных нарушениях прав человека сторонникам оппозиции, ничего не планируется рассказывать. Посвящены агитматериалы в основном критике российских властей и событиям "На земле Украины" и сообщают об "усилении политических репрессий в России". При этом, видимо для того, чтобы успокоить тех сторонников оппозиции, которые сомневаются, как отнесутся власти к подобной тематике акции, в приглашении отдельно сообщается, что "мероприятие официально согласовано с мэрией города".
   Еще несколько дней назад руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров обозначил жесткую позицию мэрии. "Мы будем вести мониторинг и четко придерживаться того, чтобы наглядная агитация на акции соответствовала цели мероприятия, которая указана в заявке. На встрече мы все это еще раз проговорим", -- заявил А. Майоров во вторник агентству Интерфакс. Однако, именно этого согласования не произошло. И теперь вообще непонятно разрешен ли марш и под какими лозунгами.
   0x01 graphic
   То, что задуманная акция, скорее носит антироссийский характер, говорят группы в соцсетях, посвященные мероприятию. Большинство размещенных там плакатов по-разному обыгрывает украинскую символику, а в обращениях лидеров также сложно найти требования по поводу соблюдения норм международного права.
   Зато много посвящено критике политики российского руководства и событиям в Украине - некоторые агитаторы даже завершают свою речь словами "Слава Украине" и постят портреты Яроша.
   На сайте, где собираются подписи под резолюцией акции, все еще более конкретно. В списке из пяти требований, под которыми стоят подписи известных оппозиционеров, Украина упоминается практически в каждом пункте, речь также идет о необходимости отмены "антисанкционных мер" (действия Россия против санкций Запада).
   У олигарха-губернатора Таруты арестовали активы
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3367-u-oligarkha-gubernatora-taruty-arestovali-aktivy.html
   "Моего бизнеса уже нет, это расплата", -- заявил киевский ставленник на Донбассе.
   Сегодня в интервью украинской телепрограмме "Перша шпальта". Сергей Тарута заявил об аресте своего бизнеса Басманным районным судом Москвы, передает "Русская весна".
   "Моего бизнеса уже нет, он арестован, его забрали, поэтому это расплата. Это не террористы, террористы захватили офис, террористы захватили дом, террористы разрушили офис в Мариуполе. А активы, на которые наложен арест, активы, которые находятся и здесь, в Украине, и за пределами Украины, по решению Басманного суда, самого справедливого суда в мире, -- эти активы сегодня арестованы", -- сказал он.
   Тарута отметил, что учитывая то, что контрольный пакет компании ИСД принадлежит российским акционерам, эта процедура произошла достаточно легко.
   Как сообщалось, Тарута является совладельцем корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (Донецк), контрольным пакетом которой владеют российские акционеры.
   ИСД специализируется на производстве и реализации металлопродукции, контролируя Алчевский (Луганская область) и Днепровский (Днепропетровская область) металлургические комбинаты, Днепропетровский трубный завод, Алчевский коксохимический завод (Луганская область), а также металлургические комбинаты ISD Dunaferr, ISD Huta Czestochowa и другие активы.
   Не повезло :)
   http://vredina999.livejournal.com/299270.html
   Наши либерасты - удивительно невезучие люди. Вот не повезло им и с местом рождения (на слово "Родина" у них стойкая идиосинкразия), и с народом. Ну никак этот самый народ не вписывается в уютные схемы, где они божества, непогрешимые по умолчанию :)
   Дорогие мои (точнее, довольно-таки дешёвые, если посмотреть ваш прайс-лист) либерасты! Открою вам стррррашную тайну. Вам не народ нужен, а стадо. Чтобы послушно мычало вам в такт и так же послушно бегало на бойню за ваши интересы. Вот такой "народ" вы любите гастрономической любовью, вот тогда Россия будет для вас хорошей и комфортной для проживания. Но увы и ах - Россия не хочет блаженно спать, пока вы кромсаете её на мясо.
   А за стадом - велкам ту Киев :) Там вас ждёт ваш идеальный "народ" :)
  
   ЕС.
   ПУТИН НЕВЫНОСИМ...
   (интересная статья во французской газете "Liberation")
   https://vk.com/wall-19746278_69576
   "Владимир Путин невыносим.
   Он слишком мужественен, слишком силён, слишком уверен в себе.
   Неимоверно красивые славянки кричат ему о своём обожании, а мы же, в нашу очередь, можем противопоставить им Мартин Обри или Ангелу Меркель... Никто так не нервирует партизан "гендерного" вопроса и моносексуальной моды, как Владимир Путин -- человек, в котором ещё сохранилось воплощение мира Адама. Владимир Путин -- нестерпимая мужественность для нашего постисторического общества, которое отдаёт себе отчёт в том, что оно не представляет интересы всех и вся.
   С уверенностью можно заявить, что глава государства -- атлет, чемпион в боевых искусствах, в стрельбе и охоте -- приводит в бешенство. Обществу по вкусу идиоты-бегуны, гольфисты-весельчаки, ездуны на мото-лыжах, но им не по нраву люди, что принадлежат своей земле.
   Глава государства -- патриот, который мыслит исторически, стратегически, как преемник царей и СССР -- такой их ещё больше выводит из себя. Государственный лидер со светлой головой, который знает, чего можно ожидать от закалённых в злобе журналистов, совершенно приводит в отчаяние.
   То, что они только и мечтают о том, чтобы превратить Россию в песок нефтяных стран Залива -- показательный факт в эпоху, когда всё человечество стёрто в порошок -- а глобализация есть тому подтверждением. Превратить мир в нефтяной или силиконовый песок, в холмик, состоящий из стран залива с жителями, превращенными в крыс, шарящих по необъятным магазинам... -- вот цель игры тех подлецов, что её контролируют.
   Но это не игра Владимира Путина.
   Там, где иные видят торговый центр, он видит землю, видит наследие.
   Мы можем пересмотреть фильмы Сокурова -- последнего живого режиссёра с мировым значением. Он растолкует нам всё в "Матери", в "Русском ковчеге", в "Фаусте". И там, где наши правители-бомбардировщики видят гуманитарный коридор, торговый центр или такие милые их сердцу права человека, Владимир Путин видит надувательство и сговор. Он - и все люди правых взглядов его страны и не только.
   Антирусское бешенство становится просто невыносимым. Во времена, когда Ельцин разорял свою страну, приводил в нищенское состояние её население и с помощью шоковой терапии уничтожал пару десятков миллионов её населения (таков демографический итог его правления), считалось хорошим тоном выказывать пророссийские настроения. Особенно, когда алкоголический тиран высылал войска и танки против собственного парламента. "Вы можете делать всё, что хотите", -- говорил ему Ал Гор: демократически избранный парламент не был достаточно демократичным по вкусам запада (но чем же тогда является сам Запад?). А хорошие русские -- только мёртвые русские, и то, что не удалось сделать Гитлеру, собирались исполнить Ельцин и шоковая терапия Голдман-Сакса.
   Они бы поделили и нефть, и девушек....
   Некоторые упрекают Владимира Путина в том, что он слишком долго остаётся у власти: однако никто не упрекал Миттерана, что он оставался в президентском кресле от нечего делать 14 лет; ни Ф.Д.Рузвельта -- в том, что он был избран и переизбран, чтобы заново погрузить страну в кризис и войну. Никто не ставит в вину супруге Клинтон игру в дипломатию и желание стать президентом вслед за избранным и переизбранным мужем; не упрекают и госпожу Киршнер в прямом наследовании поста своего мужа.
   ...То, в чём упрекают Путина -- это две вещи: первая -- это его нестерпимая мужественность, а второе -- это не знающая конца и меры русская исключительность, о которой пророчествовал Достоевский в своей знаменитой торжественной речи в честь Пушкина. Я не буду тут углубляться в сюжет. Однако скажу, что антирусская ненависть -- это ненависть давняя и глупая, а особенно во Франции. Ведь как говорил до войны Анри де Кериллис, Франция всегда имела большие выгоды от своего союза с Россией. Даже Веймарская Германия, которая перевооружалась и спокойно проводила военные учения своих солдат в советской России. И даже Гитлер - до того, как послал коричневые рубашки убивать и обращать в рабов золотоволосые славянские головы.
   Россия хочет мира, а Запад непрестанно желает войны. По этому поводу мы можем перечитать начало Русской кампании в "Войне и мире"Льва Толстого: "С конца 1811-го года началось усиленное вооружение и сосредоточение сил Западной Европы, и в 1812-м году силы эти -- миллионы людей (считая тех, которые перевозили и кормили армию) двинулись с Запада на Восток, к границам России, к которым точно так же с 1811-го года стягивались силы России. 12 июня силы Западной Европы перешли границы России, и началась война..."
   Да, точно так же, как 22 июня 1941-го года! С фашистским вермахтом выступили солдаты двадцати различных наций! Неужели мы не сможем хоть немного пожить в мире с Россией? И созидать Европу - вместо того, чтобы перевооружать Запад?
   На данный момент Путин является единственным главой государства, который мыслит, как де Голль, -- и именно в этом его упрекают."
   Николя Бонналь
   (писатель, эссеист, политический журналист французского журнала "Четыре истины")
   Протестующие фермеры на западе Франции сожгли здание налоговой службы
   ?Более сотни фермеров съехались на тракторах с прицепами в город Морлэ (Бретань, запад Франции). Они высыпали на улицах города и прилегающих дорогах десятки тонн овощей и подожгли налоговую службу, а также здание Общества взаимопомощи работников сельского хозяйства. Так они высказали свой протест против низких закупочных цен, высоких налогов и бюрократических проволочек. Читать далее: http://russian.rt.com/article/50785
   Николя Саркози возвращается на политическую арену
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3365-nikolya-sarkozi-vozvrashchaetsya-na-politicheskuyu-arenu.html
   Он намерен возглавить оппозиционную партию Франции.
   Сегодня Николя Саркози заявил, что возвращается в политику. Экс-президент намерен принять участие в выборах председателя "Союза в поддержку народного движения" -- ведущей оппозиционной партии Франции.
   "Многие французы больше ни во что и никому не верят. Отсутствие какой-либо надежды побуждает к глубокому переосмыслению вещей, -- написал Саркози на своей странице в социальной сети Facebook. -- Я предлагаю французам новый выбор. После тщательного размышления я принял решение о выдвижении кандидатуры, чтобы возглавить мою политическую семью (партию "Союз в поддержку народного движения") ", -- цитирует ИТАР -- ТАСС.
   Упорные слухи о "неминуемом возвращении" Николя Саркози на политическую арену уже несколько недель активно обсуждаются во французской прессе. Буквально накануне на большой пресс-конференции в Елисейском дворце журналисты наперебой спрашивали действующего главу государства Франсуа Олланда, как он относится к этой перспективе.
   "Как главе республики мне вряд ли стоит комментировать выдвижение кандидатов на пост главы оппозиционной партии, -- заметил французский лидер. -- Скажу, пожалуй, лишь одно: у тех, кто правил государством вчера или позавчера, есть полное право стремиться управлять им вновь завтра или послезавтра".
  
   Подпиндосники.
   Все, что нажито честным трудом - в Грузии арестовано имущество Саакашвили и его родственников
   Возвращаться на родину создатель "грузинской демократии" не спешит
   http://press-post.net/vse-chto-nazhito-chestnym-trudom--v-gruzii-arestovano-imuxhestvo-saakashvili-i-ego-rodstvennikov
   Главная прокуратура Грузии арестовала все имущество бывшего президента страны Михаила Саакашвили. Под арестом также оказалась собственность его супруги Сандры Руловс, мамы и бабушки.
   Адвокат Саакашвили Отар Кахидзе сообщил, что в числе арестованного имущества - земельные участки, дом в Тбилиси и автомобили. При этом Кахидзе отметил, что по закону решение прокуратуры не может быть опротестовано в грузинском суде (одно из "достижений" режима Саакашвили), а потому он планирует обратиться сразу в Страсбургский суд по правам человека.
   Напомним, уголовное преследование Михаила Саакашвили началось летом 2014 года. Грузинские правоохранители обвиняют бывшего президента в растрате бюджетных средств и превышении полномочий. Например, в трате государственных денег на дорогие косметические процедуры и покупку одежды.
   Более серьезное обвинение бывшего президента Грузии, находящегося "в бегах", связано с превышением полномочий при разгоне митингующих в Тбилиси 7 ноября 2007 года, причастности к разгрому телекомпании "Имеди", и присвоении имущества покойного олигарха Бадри Патаркацишвили, умершего при странных обстоятельствах.
   Кроме того, по данным прокуратуры, именно Саакашвили мог организовать избиение в 2005 году оппозиционного депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили.
   Ранее грузинский суд заочно арестовал Михаила Саакашвили.
   Гасторбайтер Мишко. Вот такие "лавры" для бывшего президента. Вассал он ив Африке, как говорится вассал. Кто бы сомневался...
   https://vk.com/wall-62338399_1229412 _____________
   СМИ: Саакашвили подал документы на получение рабочей визы США
   Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, живущий в последнее время в Нью-Йорке, подал документы на получение американской рабочей визы. Об этом он заявил в интервью газете New York Times, опубликованном в пятницу в электронной версии издания.
   "Саакашвили рассказал, что сейчас меняет свой туристический статус (в США) на рабочую визу", - сообщила газета
   В Шотландии появились первые данные о фальсификации референдума
   http://stockinfocus.ru/2014/09/20/v-shotlandii-poyavilis-pervye-dannye-o-falsifikacii-referenduma/
   Полиция крупнейшего шотландского города Глазго приступила к расследованию фактов о фальсификации голосования во время референдума по вопросу независимости.
   Напомним, 18 сентября в Шотландии прошел референдум. По предварительным данным большинство проголосовало против отделения Шотландии от Великобритании (около 54%). Однако итоги референдума уже поставлены под сомнения. Так, на западе Шотландии выявлены первые факты возможной фальсификации.
   В Шотландии появились первые данные о фальсификации референдума
   Десять сомнительных бюллетеней наблюдатели обнаружили в Глазго. К слову, большая часть жителей этого крупнейшего города, проголосовала "за" отделение от Великобритании. Факты фальсификации референдума в Глазго подтвердили члены избирательной комиссии.
   Представитель городского совета Глазго Колин Эдгар рассказал СМИ, что полицию пришлось вызвать после того, как были обнаружены десять подозрительных избирательных бюллетеней:
   У нас появились подозрения, что одни и те же люди голосовали на разных избирательных участках в течение дня. На сегодня мы уже знаем, где голосовали эти граждане и число таких голосов. Полиция попросила нас идентифицировать сомнительные бюллетени, чтобы вычислить их и убрать их. Они будут предоставлены в качестве доказательств для расследования.
   Подозрительные бюллетени уже переданы полиции и вскоре будут направлены в суд Глазго. А представители избирательных участков в Глазго тут же предупредили чиновников о возможных фальсификациях.
   Некто пришел на избирательный участок, но когда председательствующий стал вычеркивать его имя в списке, чтобы дать бюллетень, то обнаружил, что на это же имя уже выдан бюллетень для голосования, -- рассказывает Колин Эдгар.
   Фальсифицированные бюллетени будут вычислять во время подсчета. Изымать их будут в специальных перчатках, чтобы не оставить отпечатков пальцев на фальшивках. А окончательный подсчет голосов будет произведен только после того, как полиция разберется с фактами мошенничества.
   Представитель городского совета Глазго Колин Эдгар отметил, что, по его мнению, мошенничество вполне возможно. И пояснил почему:
   У нас нет никаких особых возможностей для того, чтобы идентифицировать людей на избирательных участках.
   Дело в том, что для того, чтобы проголосовать в Великобритании нет необходимости показывать свой паспорт на избирательном участке. Достаточно просто назвать имя и адрес и показать полученное извещение. Таким образом фальсифицировать данные выборов достаточно просто. Между тем, полиция Шотландии заверила, что подойдет к расследованию подобных инцидентов со всей серьезностью.
   Атомные мины рвутся в головах генералов
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4974-atomnye-miny-rvutsya-v-golovah-generalov.html
   Не раз бедные украинские читатели сталкивались в своих СМИ с тем, что офицеров и солдат русские войска расстреливают прямой наводкой из "Шилки", и после попадания храбрые украинские военные продолжают воевать против русских агрессоров. Кроме того, недавно украинские журналисты узнали из "надежных источников", что российские войска засыпают Украину атомными минами.
   Но если украинским СМИ простительны уже практически любые бредни, то представителям более серьезных организаций все же следует более ответственно относиться к тому, что они произносят публично.
   Очередной НАТОвский генерал отличился в распространении слабоумной чуши, которую, очевидно, прочитал в украинском сегменте Фейсбука.
   В Министерстве обороны России назвали легкомысленными заявления командующего объединенными силами НАТО в Европе генерала Филиппа Бридлава о нахождении "четырех российских батальонов" на территории Украины.
   "Делать такие громкие заявления многозвездному генералу, опираясь исключительно на собственные "думы", -- по меньше мере легкомысленно. Такое простительно только уходящим в отставку политикам, а не военным профессионалам", -- заявили представители военного ведомства.
   Генерал Филипп Бридлав "предположил", что четыре российских батальона из десяти, находившихся на территории Украины, до сих пор остаются там.
   Он также заявил о намерении противостоять "гибридной войне", в которой, по его мнению, могут принять участие российские военные без опознавательных знаков.
   Кроме того, в Минобороны прокомментировали учения НАТО на Украине. Представитель ведомства отметил, что их проведение не способствует снижению напряженности в регионе.
   Минобороны уже не раз опровергало заявления Пентагона и НАТО относительно действий российских вооруженных сил. В частности, в конце июля представители ведомства назвали фейком снимки американской разведки, якобы свидетельствующие об обстрелах украинских войск с территории России. Фотографии были опубликованы в Twitter миссии США при НАТО.
   Позже их распространил в своем микроблоге посол США в Киеве Джеффри Пайетт.
  

21 сентября.

  
   Новороссия.
   Губарев: Без паники! Наша борьба только началась
   http://dnr-news.com/dnr/4094-gubarev-bez-paniki-nasha-borba-tolko-nachalas.html
   Лидер народного ополчения Донбасса и глава общественно-политического движения "Новороссия" Павел Губарев не удовлетворен ночным минским соглашением, и предполагает, что Украина не задержится с новым витком эскалации конфликта. Политик призывает соратников и единомышленников не паниковать и готовиться к продолжению борьбы, которая, по его мнению, только начинается.
   Свою точку зрения на итоги очередного раунда минских переговоров Губарев опубликовал на страницах Facebook.
   "Считаю, что украми они соблюдаться не будут. И вскоре они инициируют новый виток военной эскалации. Об этом говорят военные разведданные не только с фронтов, но и с тыла Укропии. Очередной этап мобилизации, переговоры о закупках натовского оружия, милитаристская предвыборная риторика, "накрутка" общественного мнения на войну, отказ обменивать "ключевых" политзаключённых (замена им статей на уголовные)... Ну и самое главное: сегодня в Укрию прилетели ещё 3 батальона частных военных компаний...
   Я понимаю, что многие ополченцы и мирные разочарованы этими переговорами. Честно признаться, я тоже не в восторге от них. Но не нужно впадать в панику, а тем более расходиться по домам с мыслями "политики нас слили"... Наша борьба только началась, а идти к победе будем длинным путём... Вероятно, что путь этот будет менее кровавым...
   Дефолт Укрии, парад Народных Республик, дезорганизация ВСУ и война на равных... или мирное разделение бывшей Украины на народных референдумах. Цивилизованно, как в Британии", - написал Павел Губарев.
   Полковник Мамошин прокомментировал заговор "генерала" Корсуня
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/5017-polkovnik-mamoshin-prokommentiroval-zagovor-generala-korsunya.html
   Как выяснилось, выложенный 16 сентября на официальном сайте пресс-центра Правительства и Верховного Совета ДНР документ сфальсифицирован.
   Нам удалось получить короткий комментарий от одного из "подписантов" данного документа казачьего полковника Мамошина, который не подтверждает ни своего знакомства с "генералом" Корсунем, ни своей подписи под протоколом. При этом полковник Мамошин не отрицает саму идею объединения армий ДНР и ЛНР в единую силу, однако призывает действовать одним фронтом и не создавать провокаций.
   Справка:
   Александр Мамошин, находясь во Владивостоке, пристально следил за тем, что происходит на Украине - с самого первого дня волнений.
   Его переполняли горечь, негодование, гнев - все те чувства, которые испытывали мы, наблюдая за украинскими событиями. Но, в отличие от всех нас, которые только сопереживали жителям Донбасса, уничтожаемым Хунтой, Александр Мамошин не счёл для себя возможным оставаться в стороне.
   "Сочувствие должно быть деятельным", - решил Мамошин и оказался на Юго-Востоке Украины в рядах донецкого ополчения.
   Поначалу он был простым бойцом, но очень скоро командование ротой спецназначения и служба в рядах уссурийского казачества дали о себе знать.
   Александр Мамошин, избравший себе в качестве позывного "Самурай", получил под начало батальон в составе Славянской бригады Стрелкова, которая в тот момент героически сдерживала натиск карательных войск к северу от Донецка.
   Зерно по территории ДНР перевозится строго по пропускам
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3381-zerno-po-territorii-dnr-perevozitsya-strogo-po-propuskam.html
   На каждую машину требуется специальное разрешение.
   Как сообщают в пресс-центре ДНР, перевозить зерно сельхозпредприятия должны в строго обязательном порядке только при наличии специального разрешения на каждую машину. "Пшеница согласно приказа нашего Министерства не перемещается без пропусков", - заявил исполняющий обязанности Министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР Алексей Красильников.
   Сегодня в военных комендатурах и местных советах на территории ДНР создана специальная служба, которая занимается выдачей таких разрешений на перевозку собранного урожая. Также исполняющий министра строго предупредил, что зерно, как давальческое сырье, можно перевозить на элеваторы и хлебозаводы только по территории Донецкой Народной Республики. Вывоз зерна на Украину категорически запрещен. "На территорию занятую врагом зерно вывозить не будем", - сообщил Государственному информационному агентству ДНР Алексей Красильников.
   20.09.14 Сводка от "Востока" на 20 сентября: Каратели используют перемирие для грабежа местного населения
   https://vk.com/wall-39902460_1162249
   "19 сентября на фронтах Донбасса не велось активных боевых действий. Вместе с тем, идут локальные перестрелки и обмены артударами, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Информационного пресс-центра "Восток" с позывным "Чекист". - Например, в районе г. Марьинка (ДНР) бойцы "Оплота" плотным огнем уничтожили крупнокалиберный пулемет "Утес" и БК к нему. Данных о потерях со стороны противника нет.
   Ситуация по аэропорту Донецка непонятна. По одним сведениям, он якобы перешел под наш контроль, по другим -- там продолжают находиться киевские наемники. Но бои там идут каждый день.
   Добровольческие" батальоны Нацгвардии используют режим прекращения огня, чтобы грабить местное население. Бойцы батальона "Оплот" сообщают о том, что в пос. Пески, г. Марьинка и в г. Красногоровка (ДНР) бойцы батальонов "Днепр-1", Нацгвардии и иностранные наемники поделили между собой населенные пункты на зоны влияния. Более того, между зонами контроля поставлены растяжки. Под предлогом захода войск и обстрелов они загоняют мирных жителей в подвалы, а сами грабят население. Выносят все: посуду, нижнее белье, бытовую технику, вырывают БТРами ворота. Все награбленное вывозится контейнерами.
   Украинские солдаты, опасаясь быть похороненными неопознанными, выкалывают на теле свои ФИО. Сотрудники больниц Донетчины, в которых лечатся раненые украинские солдаты, сообщают, что солдаты ВСУ выкалывают у себя на теле ФИО и год рождения", - сообщил "Чекист".
   Операция в донецком аэропорту: взгляд с Путиловского моста
   В ДНР официально заявили о намерении полностью завладеть всей территорией Донецкой области
   http://www.dialog.ua/news/19393_1411233992
   В ДНР определились относительно отношения к подписанному вчера меморандуму.
   Сегодня правительство ДНР приняла постановление N34-1 "Об отношении к Минскому Меморандуму", которое сегодня 20 сентября, глава Верховного Совета, Борис Литвинов прокомментировал так:
   "Выражая поддержку мирным инициативам Президента России В.В. Путина, депутаты Парламента ДНР одобрили усилия сторон в попытках достижения соглашений о мирном разрешении конфликта, и выразили готовность совместно с Советом Министров ДНР продолжать формирование политической позиции Донецкой Народной Республики по полному освобождению территории всей бывшей Донецкой области", - сообщает пресс-служба ДНР.
   "Под Дебальцево 3 тысячи силовиков. В любой момент кольцо может замкнуться. Есть приказ стоять насмерть", -- источник в Генштабе ВСУ
   http://www.novorosinform.org/news/id/9469
   По сообщении сайта Русская весна Силы АТО в Дебальцево под угрозой окружения. Об этом 112.ua сообщил источник в Генштабе ВСУ.
   На данный момент позиции в регионе обороняет около 3 тысяч украинских силовиков, которым якобы противостоит около 10-12 тысяч ополченцев.
   "В любой момент кольцо может замкнуться", -- отмечает собеседник. При этом, по словам собеседника издания, силам силовикам в Дебальцево запретили отход. Они получили огневую поддержку и военную технику.
   "Есть приказ стоять насмерть", -- добавил собеседник.
   В свою очередь в пресс-центре карателей опровергают информацию об окружении в Дебальцево украинской группировки. "Дорога между основнымисилами АТО и подразделениями, которые несут службу на блокпостах в районе указанного населенного пункта, находится под контролем сил АТО. Реализовываются превентивные действия, направленные на недопущение блокирования украинских военнослужащих в указанном районе", -- отмечается в сообщении пресс-центра.
  
   Одесса.
   Турист обошел Одессу стороной
   https://vk.com/wall-70006340_1199554
  
   Запорожье.
   Каратели приступили к зачистке Запорожья
   http://rusvesna.su/news/1411237700
   Пока ОБСЕ и прочие правозащитники собираются мониторить, карательная операция уже перенесена с Донбасса на Запорожскую область. Здесь, в двух селах Бердянского района, провел свою первую акцию новосозданный аваковским МВД "батальон Девы Марии".
   Хронология событий такова: после того, как заключение перемирия 5 сентября предотвратило быструю потерю хунтой Мариуполя, сюда прибыл Дмитро Корчинский, известный своими заявлениями о необходимости создать "христианский (греко-католический униатский) Талибан". Он дал пресс-конференцию, в ходе которой рассказал о том, что война должна закончиться "на развалинах Кремля".
   Вскоре его старый подручный, Дмитрий Линько, со своей "Сотней имени Иисуса Христа", вышел из состава батальона "Шахтерск" и получил добро на формирование нового карательного отряда, названного именем Марии как в знак приверженности Речи Посполитой и Западу, так и в связи с городом, где сейчас базируются каратели - то есть Мариуполем.
   Пока сам Мариуполь зачищает от сторонников Новороссии и антифашистов батальон "Азов", "батальон Девы Марии" получил задачу заняться соседней Запорожской областью.
   Опыта по расправам над мирным населением людям Линько не занимать - именно бойцы Корчинского в Одессе осуществляли силовую поддержку бывшего мэра и большого друга чеченских и прочих "джихадистов" Эдуарда Гурвица. Вероятно, принимали они участие и в бойне 2 мая.
   Теперь эти вояки посетили села Куликово и Новопетровка под Бердянском. На дорогах шла проверка автомашин, были схвачены три местных фермера и два предпринимателя, один из которых, по имеющимся данным, был депутатом райсовета. Никаких ордеров не предъявлялось - людей схватили и увезли в неизвестном направлении.
   Именно поэтому местные власти и СМИ безмолствовали, за исключением пары сюжетов об искоренении сепаратизма. То, что не могут себе позволить МВД и даже СБУ, спокойно можно делать руками карательных батальонов: командир "Айдара" обрисовал это под Луганском представителю международной оррганизации Amnesty International коротко и по существу. "Я могу вас сейчас схватить, одеть мешок на голову, кинуть в подвал, держать там тридцать суток и применять любые меры воздействия - и все это только по подозрению в содействии сепаратизму".
   Только вот раньше такие методы применялись лишь на Донбассе. Теперь они в открытую применены на Запорожье - это значит что на юго-востоке Украины, а то и по всей стране теперь будет действовать "режим АТО" со всеми прелестями произвола фашиствующих карателей.
   Проводники и наводчики у них уже готовы - "батальон Девы Марии" на операцию под Бердянск сопровождал начальник штаба местной Самообороны Майдана Виталий Белтадзе.
   Гнев командиров ДНР: ликвидацию котлов не остановить
   http://www.newrussiannews.ru/?p=5444
   Ущерб инфраструктуре Новороссии от войны составил 440 млн. долларов
   https://vk.com/wall-68230536_36584
   Об этом говорится в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов. "За время конфликта были повреждены по меньшей мере 1969 объектов, в том числе 659 общественных зданий, 1230 частных домов и 178 офисов. Ущерб оценивается в 440 млн. долларов", - говорится в отчете.
   Число вынужденных переселенцев на Украине в ООН оценили в 275,5 тысяч человек. Еще 341 тысяча человек бежали в соседние страны, 300 тысяч из них -- в Россию, сообщается в отчете. По данным на 16 сентября, жертвами конфликта стали по меньшей мере 3219 человек, в том числе 33 ребенка. Еще 8198 человек ранены. В то же время в отчете подчеркивается, что эти цифры, вероятно, сильно занижены, сообщает Lenta.Ru.
  
   Николаев.
   Массовое дезертирство в украинской армии: 80 бойцов покинули зону карательной операции
   http://dnr-news.com/dnr/4092-massovoe-dezertirstvo-v-ukrainskoy-armii-80-boycov-pokinuli-zonu-karatelnoy-operacii.html
   Рота бойцов николаевского батальона армии Украины покинула расположение в Донбассе. При формировании этого подразделения предполагалось, что в него войдут добровольцы, у которых есть военная специальность. Обещали полный соцпакет и ежемесячное денежное довольствие.
   Такого массового дезертирства в украинских вооруженных силах еще не было. Целая рота. Восемьдесят бойцов николаевского батальона территориальной обороны самовольно покинули зону так называемой антитеррористической операции. Впрочем, как говорят солдаты, они вообще не должны были ехать в Донбасс. К боевым действиям их никто не готовил. Главное, что за три недели на передовой никто так и не увидел официально оформленного приказа. "Нам выдали гранатометы, а стрелять не научили", -- рассказал один из бойцов. "А приказ зачитали с тетрадного листа", -- уточняет другой.
   Их случай не единичный. Двенадцатый батальон территориальной обороны Киева формировали для охраны стратегических объектов столицы, а оказался он в Луганской области. Отозвали солдат на время: только после того, как их жены и матери осадили генштаб.
   Мать бойца 128 бригады с войны сына дождалась, и готовится ждать снова -- до десяти лет. Такой срок военная прокуратура просит для солдата Ковальчука и семерых его товарищей за дезертирство. Они неоднократно просили отпуск, а это разозлило командование. После одного из боев под Луганском их вывели из строя и снова отправили на передовую. Раненые и контуженые солдаты отказались и попали в СИЗО. Ни судью, ни прокуроров не смутило, что документов о направлении этих бойцов в зону АТО нет.
   Бесплатные лекарства, медицинское обслуживание, проезд в общественном и междугороднем транспорте, содействие в покупке квартир и автомобилей -- на посулы ветеранам боевых действий в Донбассе власти не скупятся. Уже озвучили и суммы компенсаций: от 50 тысяч гривен потерявшим трудоспособность до 610 тысяч -- семьям погибших военных. Это приблизительно 140 тысяч и миллион 704 тысячи рублей соответственно. Правда, есть одно "но": в заветный список льготников попадут не все. Власти хотят сделать центральный реестр таким, чтобы количество людей не увеличивалось в геометрической прогрессии, как это было с чернобыльцами и псевдо-участниками боевых действий.
   Действия солдат из Николаева расследует военная прокуратура. Руководство гарнизона бывших подчиненных стыдит, ставит им в пример погибших товарищей, которые не струсили. Военные же дезертирами себя не считают и не боятся -- страшнее, чем на войне, не будет. А туда они возвращаться не собираются.
  
   Харьков.
   Харьков: И как оно отбилось от стада?))) 2:16
  
   Днепропетровск.
   700 украинских солдат хоронят в Днепропетровске траншейным способом
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3380-700-ukrainskikh-soldat-khoronyat-v-dnepropetrovske-transhejnym-sposobom.html
   Украинские власти скрывают от народа подлинные потери в АТО.
   На днях военкор "Национального Контроля" Алена Кочкина сообщила, что могильный военный городок на 700 мест выкопан на Краснопольском кладбище Днепропетровска. Морги города забиты трупами до отказа. Украинские власти скрывают от народа подлинные потери в так называемой АТО. Информацию о захоронениях на дне водоемов и в шахтах Донбасса трудно проверить и скорее всего, она навсегда останется тайной, сообщает источник.
   Но скрыть похороны 700 человек разом в Днепропетровске невозможно. Большинтсву семей украинских военнослужащих до сих пор не доставлены извещения о смерти. Вероятнее всего их дети, мужья и отцы будут объявлены дезертирами, пропавшими без вести. До некоторых похоронки дойдут с опозданием. Только таким образом власти в Киеве могут смягчить взрыв социального недовольства. Крупнейший мегаполис Новороссии превращен в материальную и кадровую базу украинского национализма. Военный госпиталь Днепропетровска уже несколько месяцев работает на пределе возможностей.
   По некоторым приблизительным оценкам военных медиков, и с учетом опыта предыдущих конфликтов, потери в современной войне оцениваются из расчета 1:3 (то есть на 100 двухсотых приходится около 300 раненых). Это очень грубая формула, но она позволяет в общих чертах понять масштабы гражданской трагедии Украины. Из этих трехсот выживших приблизительно 50% люди оставшиеся без конечностей. Представители молодого поколения Украины расстаются с рукам и ногами ради интересов олигарха Коломойского.
   Председатель Днепропетровской государственной администрации Игорь Коломойский в присутствии нескольких свидетелей пояснил:
   "Я послал Порошенко в Штаты за деньгами для нас".
   https://vk.com/wall144115531_1063
  
   Видео- и фото- обзоры.
   Жители Ждановки расстроены уходом освободителей
   Ждановка , ДНР, снят флаг бывшего государства 20.09.2014 3:22
   Ночной обстрел Градом украинских военных 20.09.14
   Операция в донецком аэропорту: взгляд с Путиловского моста
   Обмен пленными -- 20.09.2014
   Военные свадьбы ДНР
   Культурно-развлекательное мероприятие для беженцев в Донецке.
   Донецк. Пленные украинские солдаты помогают восстанавливать город
   Спасибо ребята Ополченцам ДНР и ЛНР 5:26
   Игорь Безлер: я жив-здоров
   Похороны в Новороссии. Стаханов. 18.09.2014
   Территория заблуждений с Игорем Прокопенко. 20.09.2014
   Освобожденная от ВСУ Пантелеймоновка 20.09.2014
   Виталий Гогунский и Мария Кожевникова - Кто, если не мы. Песня достойна прослушивания, а видео - просмотра! 3:33
   Киев и Донецк обменялись по 38 пленных 20.09 ДНР
   Олигарх Коломойский или хамелеон на Украине (видеосюжет)
   Блокпост между Енакиевом и Ждановкой Взрывают боеприпасы 20 09 14 0:55
  
   Аналитика.
   Киев останется без отопления, потому что потратил деньги на разрушение Донбасса
   ИноСМИ: Вытащит ли "Антонов" экономику Украины?
   "Пора говорить о мобилизационной, а не о рыночной экономике"
   ИноСМИ: Американская нефтяная угроза
   Сжиженная альтернатива российскому газу: как Европа идет к перемоге
   Патриотизм должен работать. Нам не победить Запад его же оружием
   Владимир Корнилов: Закон об "особом статусе" Донбасса ничего не меняет, но это уже отправная точка
   Крымский плацдарм: Россия готовится к войне
   Киевские власти и НАТО: желаемое и действительное
   Как долго Порошенко продержится у власти?
   Протесты на Украине: ключевые тенденции
   Польские шляхтичи мечтают о Львове
   "Похоронная команда" приступает к работе
   За Сирию, Асада и борцов с цветными революциями
   Экономическая ситуация на Украине: Слезоточивый прогноз
   Нужно 33 раза напомнить западу: Вы провалались с Боингом. И так за каждую ошибку. Школа аналитики Фурсова - 12 сентября 2014 2:04:14
   Информационная война 20 сентября о том как создать фашистское государство и как этого не допустить 9:11
   Сурков, телохранитель Ходорковского - Александр Севастьянов 10:42
   Fox News: США пора ударить по энергетике России, иначе Путин победит
   "San Diego Source", США. Украина, Россия и Путин - альтернативный взгляд
   Лидер британской партии UKIP Найджел Фарадж: Западу нужен Путин для борьбы с "настоящей угрозой"
   О том, как будет развиваться украинский кризис. Александр Шатилов 6:41
  
   Хроники.
   Новороссия против хунты, 20 сентября
   Хронология гражданской войны на Украине за 20 сентября 2014
   Видео сводка новостей в Новороссии за 19-20 сентября
   Сводка военных событий в Новороссии за 20.09.2014
   Война на Юго-Востоке Онлайн 21.09.2014 Хроника событий
   Новости на "Новороссия ТВ" 20.09.14. Вечерний выпуск.
   Сводка военных событий в Новороссии за 20.09.2014
   Хронология гражданской войны на Украине за 21 сентября 2014
   Обзор событий Новороссии. Сегодня
   Последние новости Новороссии!
   Украинские войска оставили Ждановку, отходят из Авдеевки, Марьинки и Красногоровки
   Восток в огне. Хроника событий и карта АТО онлайн: Донецк, Луганск, Новоазовск, Мариуполь Горловка, Иловайск 21.09.2014 Фото и видео репортажы
   http://www.dialog.ua/news/19421_1411248698
   Сводка новостей Новороссии (ДНР, ЛНР) 20 сентября 2014
   Сводка Информбюро Армии Юго-Востока за 20 сентября: оставляя одни населенные пункты, фашисты разрушают другие
   Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока
  
   Руина.
   Украинские военные во время учений НАТО живут в дырявых палатках
   http://dnr-news.com/dnr/4089-ukrainskie-voennye-vo-vremya-ucheniy-nato-zhivut-v-dyryavyh-palatkah.html
   Во время проходящих на Яворовском полигоне международных учений Североатлантического альянса "Быстрый трезубец" украинским солдатам приходится жить в дырявых палатках и мыться из бочек.
   Почти неделю более тысячи солдат из 15 стран отрабатывают военные навыки по стандартам альянса. При этом всем бойцам предоставлена полная амуниция из Соединенных Штатов, передает "Россия 24".
   Однако после окончания тренировок начинаются различия: американцы спят в казармах, каждый день принимают комфортный душ и получают хорошее питание.
   А вот украинским военным доступ в часть запретили. Продукты вывозят в поле, где бойцы и живут в дырявых палатках. Вместо кроватей у них спальники, вместо душа - бочка с водой.
   Натовцы ездят на учебу на машинах. Украинские солдаты ходят пешком, а это более 10 километров.
   Несмотря на это украинские СМИ сообщают о высочайшем уровне, на котором проходят совместные учения.
   Военные в Херсонской области будут зимовать в бочках
   http://dnr-news.com/dnr/4081-voennye-v-hersonskoy-oblasti-budut-zimovat-v-bochkah.html
   Украинская власть бросила своих военных на произвол судьбы -- в то время как российские коллеги каждые две недели сменяются, рота 10-го батальона теробороны, которая несет службу на Арбатской стрелке -- на границе с Республикой Крым, три месяца не может дождаться ротации. Об этом в эфире ТСН сообщил командир роты Валерий Васянович.
   "Рота ляжет. Только ляжет не от пуль, а от болезней. Вылечить сразу всю роту невозможно. У парней, которые с триколором стоят, каждые две недели ротация. Мы стоим третий месяц", -- говорит Васянович.
   Военные живут в нечеловеческих условиях. Несмотря на наступление холодов, спят в палатках на деревянных поддонах. Как утверждают военные, в условиях повышенной сырости форма постоянно влажная, они массово болеют и попросту не переживут зиму.
   При этом горемык не пускают ни в государственные, ни в частные пансионаты, которых в курортном поселке более чем достаточно. Как альтернативу палаткам им предложили железные летние домики в форме бочки на обанкротившейся турбазе в нескольких километрах от места дислокации роты. Хоть домики непригодны для жизни зимой, местные власти обещают провести туда свет и воду. Военные не верят -- даже если в металлические бочки, давно исчерпавшие свой срок эксплуатации, провести коммуникации, их все равно ничем не прогреешь.
   Украинские СМИ уже вчера показали репортаж с "Марша мира"
   https://vk.com/wall-40199630_1957825
   Украинские средства массовой информации не дремлют: 20 сентября на аккаунте украинского канала Ukraine Today в YouTube уже выложен видеорепортаж с так называемого "марша мира", который пройдет 21 сентября
   Читать далее: http://stockinfocus.ru/2014/09/21/ukrainskie-smi-uzhe-pokazali-reportazh-s-zavtrashnego-marsha-mira/
   "Укрпочта" потеряла половину своей прибыли от коррупционных схем нового руководства
   http://www.dialog.ua/news/19205_1411125701
   После февральских событий в государственном секторе экономики произошел ряд кадровых изменений, не обошли они и национального оператора почтовой связи "Укрпочта".
   Министр инфраструктуры Максим Бурбак назначил исполняющего обязанности генерального директора "Укрпочты" Михаила Панькива, ранее занимавшего должность заместителя совета директоров на конкурирующей частной фирме "Мист Экспрес".
   Работники "Укрпочты", в том числе, которые уволились с приходом Панькива, уверяют, что с первых дней работы новый глава госпредприятия начал лоббировать интересы бывшего работодателя - частного оператора "Мист Экспрес".
   "С самого начала становления новой команды были предложенные условия работы с учетом максимальной интеграции компании "Мист Экспресс" в "Укрпочту",- комментирует Андрей Хорошевский, экс-директор Киевской городской дирекции "Укрпочты".
   "После прихода Панькива у меня был разговор с одним из его заместителей, вскоре непосредственно с ним. Суть разговора сводилась к тому, готов ли я работать в их команде. Каким образом работать? Работать в пользу их команды и их предприятия", - рассказывает Дмитрий Тяглий, и.о. директора дирекции обработки почтовых перевозок "Укрпочты".
   Они утверждают, что с приходом нового руководства, начались стремительные потери больших корпоративных клиентов, которые традиционно обслуживались "Укрпочтой" и были значительным источником прибыли государственной компании. Дескать, перешли в "Мист Экспресс".
   Таким образом, в первом полугодии чистая прибыль государственного предприятия упала в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
   Сам Михаил Панькив утверждает, что падение финансовых показателей "Укрпочты" связано, прежде всего, с аннексией Крыма и военными действиями на Донбассе: "В тех условиях, которые сложились сегодня в Украине, предприятие действительно переживает тяжелые времена, как и все предприятия в государстве".
   Но все же в Единый реестр досудебных расследований были внесены материалы о внедрении коррупционной схемы между "Мист Эксперсс" и "Укрпочтой".
   По данным следствия, ориентировочная сумма убытков последней по этой схеме могла быть более 10 миллиона гривен.
   Новости Украины: Коломойский резко поменял позицию по Донбассу - дожали?
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/5016-novosti-ukrainy-kolomoyskiy-rezko-pomenyal-poziciyu-po-donbassu-dozhali.html
   Заместитель губернатора Днепропетровской области Святослав Олейник заявил о необходимости прекращения войны на Донбассе и переходе к переговорам с лидерами ДНР и ЛНР, которых официальный Киев еще недавно называл террористами.
   Я предлагаю посмотреть правде в глаза. Никакая демилитаризация в ближайшем будущем в этом регионе не произойдет. Слишком много не просто оружия, пистолетов и автоматов, а тяжелого вооружения. Оно находится везде. Оно является свободно конвертируемой валютой - его меняют, продают. Эта проблема надолго. Оружие будет исчезать постепенно.
   К сожалению, языком оружия мы пришли к очень страшной ситуации. Официальные цифры до конца не отражают реальной ситуации. Вопрос сегодня в том - война или мир. И я могу сказать - только мир -- сказал чиновник в эфире ток-шоу Шустер Live.
   Мы сегодня получили возможность относительного мира, который нужно приводить к реальному. Нужно входить в контакты и дипломатию с теми, кто управляет ситуацией, даже если мы сегодня понимаем и называем их террористами. Но сегодня там есть куча вопросов - там живут люди, в том числе, которые оказались в заложниках, и завтра у них зима. Нужно сегодня переходить на язык дипломатии -- призвал заместитель Игоря Коломойского.
   Напомним, что накануне США отказались предоставить Украине статус ключевого военного союзника в регионе, о чем Петр Порошенко сказал в интервью CNN.
   Не так давно российские власти Крыма заявили о национализации всех активов Коломойского на территории полуострова. Вчера спецназ занял принадлежащий олигарху санаторий в Форосе.
   Украинцы забрали в сентябре свои деньги из банков на сумму более $490 млн
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3378-ukraintsy-zabrali-v-sentyabre-svoi-dengi-iz-bankov-na-summu-bolee-490-mln.html
   В частности, отток денежных средств усилился из занятых украинскими силовиками регионов.
   Вчера глава НБУ Валерия Гонтарева в интервью газете "Зеркало недели. Украина". заявила, что отток депозитов из банковской системы Украины с начала сентября составил 6,4 миллиарда гривен (более 490 миллионов долларов), из которых в иностранной валюте -- 400 миллионов долларов. "Отток депозитов только с начала этого месяца достиг 6,4 миллиарда гривен, в том числе 0,4 миллиарда долларов -- это инвалюта. Если мы возьмем с начала года, то это 101 миллиард гривен (чтобы было корректно, валютные депозиты мы считали по валютному курсу 8 грн/долл)", -- отметила Гонтарева.
   По ее словам, отток был и в августе. В частности, отток денежных средств усилился из занятых украинскими силовиками регионов. Гонтарева объяснила это тем, что люди массово стали снимать деньги, как только банки открылись.
   Советник главы МВД Украины: После заявлений Гелетея над нами будет смеяться весь мир
   ?Советник главы МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook прокомментировал заявление министра обороны Валерия Гелетея о применении Россией ядерного оружия. Геращенко считает, что Гелетей ошибся, поскольку "не знает разницы между мощностью тактического ядерного оружия и мощностью обычных, неядерных вооружений". Читать далее: http://russian.rt.com/article
   "Говорящая каска" признаёт - 60% бронетехники Украины на Донбассе уничтожено, в резервах - "только пушечное мясо"
  
   Для нового Нюрнберга.
   Зверства нелюдей украинского батальона "Айдар" 18+
   Чудовищные убийства батальона Айдар: Трупы повсюду 6:42 18+
   По Донецку произведен залп ракет "Точка-У"
   Донецк. Остатки домов после артудара 'Градов' 20.09.2014
   Зам губернатора Борис Филатов публично угрожает расправой
   20.09.14 "Белая книга" 30:56
  
   Россия.
   Новороссия: Центр стратегического планирования
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3377-novorossiya-tsentr-strategicheskogo-planirovaniya.html
   22 сентября состоится первое заседание ЦСП в Москве.
   22 сентября, в понедельник пройдёт первое заседание Центра стратегического планирования, учреждённого Парламентом Новороссии. В Парламенте Новороссии понимают, что для продолжения борьбы за Новороссию необходимо по возможности чётко ответить на вопрос: "За что мы боремся? Какое общество хотим построить?". Для этого Центром стратегического планирования будет предпринята попытка выработать стратегию будущего: культурный, социальный, идеологический, религиозный и другие профили Новороссии.
   Учредители и организаторы ЦСП исходят из того, что мы не должны тянуть Новороссию в прошлое и подгонять ее под старые "измы", будь то левые или правые. "Нам нужен прорыв! Мы должны сформулировать рамочные параметры нового общества ХХI века! Центр стратегического планирования при Парламенте Новороссии учреждён при поддержке Экспертного центра Всемирного Русского Народного Собора и интернет-портала "Русская Весна".
   Первое заседание Центра стратегического планирования откроет председатель Парламента Новороссии Олег Царёв. Вести заседание будет директор ЦСП Александр Казаков. На заседание приглашены известные эксперты из Новороссии и России (Александр Рудаков, Иван Рахметов, Ростислав Ищенко, Александр Чаленко, Константин Кнырик, Игорь Марков, Олег Бондаренко, Сергей Шаргунов, Модест Колеров, Александр Дюков, Михаил Делягин, Яна Лантратова, Борис Межуев и другие).
   Данное заседание состоится в Москве, в Гостином дворе (ул. Ильинка, д.4) в 13.00. Вход для участников по приглашениям. Аккредитация СМИ по тел +7 926 953 9290 (Михаил Давоян).
   Матвиенко отправляется с визитом в Китай
   http://www.novorosinform.org/news/id/9490
   Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отправляется с официальным визитом в Китай, поездка начнётся с краткого посещения Специального административного района КНР Гонконг, также запланированы посещения Гуанчжоу и Пекина, где Матвиенко примут представители высшего руководства страны. В китайской столице делегация СФ планирует участие в торжественном мероприятии, посвященном 65-летию установления дипломатических отношений между СССР и КНР.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Марш Мира: Приключение украинских "ультрас" в Москве
   http://ruspravda.info/Marsh-Mira-Priklyuchenie-ukrainskih-ultras-v-Moskve-7321.html
   Хороший человек из Днепропетровска мне сегодня поведал о подготовке к "маршу мира" украинской стороны.
   Под видом беженцев за последние две недели в Москву нагнали несколько десятков днепропетровских и харьковских "ультрас".
   Вот и ответ, почему их не забирали под призыв в зону АТО - берегли для таких вот "маршей мира".
   Послали на "марш мира" тех ультрас, которые участвовали в убийстве одесситов 2 мая - эти юные нацисты после сожжения людей в Одессе под полным контролем СБУ, а кроме того после майдана и Одессы практически все сидят на наркотиках.
   Из-за наркотиков у них уже случилась в Москве накладка.
   Человек мне сообщил, что в конце этой неделе под наркотой одна из ячеек харьковских ультрас изнасиловали москвичку в Лианозово. И потому эту группу харковских "ультрас" в составе 5 человек пришлось срочно переселять в другой район Москвы. Проверяйте по сводкам и у знакомых.
   Завтра все эти ультрас будут на "марше мира". Часть из них готова устраивать провокации под видом сторонников Новороссии. Часть будет использоваться для массовки и основной ударной группы во главе "марша мира".
   Как их узнать. Мне человек сообщил, что были проблемы с причёсками. Сейчас многие "ультрас" любят выбривать себе головы, оставляя чуб-"осэлэдэць". Такая причёска нехарактерна для Москвы. Потому те "ультрас", кто успел под операцию чуть отрастить волосы, будут с очень короткими стрижками. Остальные "чубатые" будут прикрывать чем-то голову, чтобы прятать "свидомые" причёски. К сожалению, по акценту отличить будет сложно - в основном говорят по-русски чисто. У многих татуировки с "вольфсангелем" и "трызубом" - если увидите, сразу сообщайте полиции.
   "Марш мира", он же "марш подлецов", киевское преступное правительство планирует использовать в пропаганде против Новороссии.
   Прошу максимального распространения.
   !!!ВАЖНО!!! ПО МАРШУ УБИЙЦ 21 СЕНТЯБРЯ!!!
   https://vk.com/wall-65018317_3695
   Господа, по маршу мразей на завтра. Очень важна работа наших спецслужб, полиции и т.д.
   Это будет своего рода сигнал всем нам, как себя вести в будущем, рассчитывать на государство или самоорганизовываться, дабы не дать возможности всякой мрази разгуливать по нашей земле. Благо опыт пересиживания проблем, после Украины у нас большой.
   ПЕРЕСИДЕТЬ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ.
   Завтра по теме предоставлю материал. Как и предполагалось, фронт противостояния плавно но неминуемо перетекает в Россию.
   Это реальная опасность, похлеще санкций и всего остального. Очень многое зависит от государства, сможет ли оно, ЖЕСТКО, ОДНОЗНАЧНО, ПОДАВИТЬ ЛЮБЫЕ ПОПЫТКИ РАСКАЧКИ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В СТРАНЕ. Или будет играть в псевдо-демократию, которой нет ни в США, ни в Европе, а есть только в слабых, больных государствах, которые заканчивают печальною судьбой.
   Итак, завтра марш убийц и их пособников в столице России, и это вызов, к которому скорее всего мы еще не готовы, долго запрягаем и это наша беда....
   Если завтра там что то рванет или... даже не могу предположить что наши патриотические силы для них подготовили,чтобы охладить пыл русофобской нечисти, я лично плакать не буду, это точно.
   Это первый гнойничок на теле уже самой России и удалять его надо сразу и жестко или дальше будет КРОВЬ, МНОГО КРОВИ....
   P.S. К посту предлагается фотка рекламы в московском метро! ВЫ ВСЕ ЕЩЕ УВЕРЕННЫ В КАЧЕСТВЕ РАБОТ НАШИХ СПЕЦСЛУЖБ?!
   Дмитрий Дзыговбродский
   Добрая охота: прошу распространения
   https://vk.com/wall206013411_77288
   https://m.facebook.com/photo.php?fbid=735571563180605&set=a.370659156338516.83809.100001833052796&type=1
   Антифашисты и патриоты собираются завтра с 15-30 до 16-00 на Пушкинской у издательства "Известия". ЯВКА ОБЯЗАТЕЛЬНА! Патриотическая символика, плакаты против белоленточников и укропитеков, флаги Новороссии и пр. приветствуются!
   Медведев пообещал модернизированную экономику через 10 лет
   http://www.novorosinform.org/news/id/9483
   Премьер-министр России выразил уверенность в том, что через десять лет в России будет "совершенно другая экономика". Об этом глава правительства рассказал в субботу, 20 сентября в эфире телеканала "Россия-24".
   "Мы получим новую экономику. Не за год, не за два, но я абсолютно уверен, что в перспективе до 10 лет у нас будет совершенно другая, модернизированная экономика", -- рассказал глава правительства России. При этом Медведев предположил, что это наступит "даже несмотря на существующие сегодня ограничения".
   Медведев также отметил, что Россия заинтересована в развитии отношений с Евросоюзом. "Если европейские партнеры не захотят каких-то абсурдных решений по выдавливанию нас с этого рынка, мы там останемся, для нас это интересно", -- сказал премьер. Он также назвал такое сотрудничество выгодным обеим сторонам, однако в случае дальнейшего ущемления Россия намерена увеличить товарооборот со странами Азиатско-тихоокеанского региона.
   Медведев также призвал российские компании заняться развитием собственных брендов. В качестве примера российский премьер привел Китай, которому удалось завоевать репутацию и рынки. "Китайская экономика стала очень сильной, подтянула качество своих товаров и теперь надпись "сделано в Китае", уже никого не пугает, наоборот, многих привлекает, потому что это хорошее соотношение между ценой и качеством", -- добавил глава правительства. Он также отметил, что российским предпринимателям стоит лучше защищать свои бренды.
   "Сегодня в России больше свободы, чем во всей этой протухшей Европе"
   Лоза Юрий
   http://www.ridus.ru/news/167902
   Мы в своё время ругали "совок" за худсоветы, которые нам приходилось проходить для получения гастрольного удостоверения. Так вот в Англии всё гораздо хуже.
   Глубокой ночью вернулся со съёмок передачи, посвящённой супружеской паре Валерия-Пригожин на "России 1".
   Скоро зрители всё увидят сами, но по хронометражу останется только шестая часть отснятого материала и я не уверен, что в эфир попадёт сюжет об их готовящемся октябрьском концерте в королевском Альбертхолле славного города Лондона. По рассказам Иосифа, большей головной боли в жизни у него ещё не было: два года согласований, уточнений, проволочек и попыток английской стороны "отжать" что-нибудь после подписания контракта.
   Но самое противное, это требование предоставить подстрочные переводы всех песен, которые будут исполняться, чтобы какие-то "важные" британские чиновники одобрили их или не одобрили.
   Мы в своё время ругали "совок" за худсоветы, которые нам приходилось проходить для получения гастрольного удостоверения, ведь на них проверялось -- есть ли в нашей программе песни о Родине и о любви к своей стране. Сегодня Валерия, готовясь к выступлению в "туманном Альбионе", снова должна пройти своеобразный худсовет, только следить он будет за тем, чтобы в программе её выступления не было песен о любви к России.
   И после этого кто-то мне будет рассказывать о европейских либеральных ценностях! Да сегодня в России больше свободы, чем во всей этой протухшей Европе вместе взятой!
   Принадлежащий Коломойскому аэровокзал аэропорта Бельбека взят в оперативное управление
   http://www.novorosinform.org/news/id/9489
   Здание аэровокзала в аэропорте Бельбек (Севастополь) остается в собственности украинского бизнесмена Игоря Коломойского, но за долги взят в оперативное управление властями города. Об этом сообщил и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло.
   "Здание аэровокзала как бы было в собственности Коломойского (украинский олигарх, губернатор Днепропетровской области - прим. ред.), но подтверждающих документов никто не представил, и земельный участок в аренде, - рассказал он. - Но, так как господин Коломойский не платил в казну города арендную плату, мы на сегодняшний день взяли это в оперативное управление за долги. Старое здание аэровокзала нам не нужно, мы все равно будем строить новое, и не на том месте, где он находится".
   На вопрос, сколько задолжал Коломойский городской казне, Меняйло ответил, что "в несколько раз больше стоимости самого здания". "Мы решаем вопрос, ничего у него не забрали, взяли в оперативное управление, и потом в соответствии с российским законодательством сделаем", - отметил он.
   Коломойский в интервью "5 каналу" 13 июля сообщил, что "написал Медведеву письмо с предложением в досудебном порядке урегулировать потерю компании, которая владела аэропортом Бельбек, на сумму 15 млн долларов".
   "Предложение - урегулировать это мирным путем. Потому что мы потеряли эту инвестицию в связи с аннексированием Россией Крыма. И через шесть месяцев мы подаем в Гаагский трибунал по коммерческим делам. Эта компания - на Российскую Федерацию", - заявил бизнесмен. Название компании Коломойский не уточнил.
   ИТАР-ТАСС
   "Газпром нефть" начала продажи нефти Новопорта за рубли и поставки в Азию за юани
   http://www.interfax.ru/business/397813
   Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - "Газпром нефть" начала продажи нефти Новопортовского месторождения за рубли и поставляет нефть в Азию за юани, сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" глава "Газпром нефти" Александр Дюков.
   "Мы практически со всеми нашими покупателями по нефти и нефтепродуктами заключили дополнительные соглашения, которые позволяют с какого-то момента производить расчеты в евро. Что касается Новопорта, то с этого проекта уже начались поставки за рубли, и мы будем поставлять нефть этого месторождения за рубли. Также мы осуществляем поставки на азиатский рынок за юани", - сказал он.
   По словам Дюкова, доллар - это мировая ликвидная валюта, и переход в любую другую валюту - это определенные хлопоты, риски и издержки. "Но мы видим потенциально большой объем нефти и нефтепродуктов, который можно было бы вывести из долларовых расчетов. Для этого необходимо, чтобы конвертация в рубли была минимально рискованна и максимально проста", - добавил он.
   В связи с этим, по мнению главы "Газпром нефти", России пора задуматься над тем, чтобы создать собственное ценовое агентство и биржи, которые бы осуществляли котировки и определяли цены в рублях. Это помогло бы упростить доступ к рублю. Что в свою очередь увеличило бы объемы поставок нефти и нефтепродуктов как в рублях, так и в юанях, считает он.
   Новые российские вертолёты совершили рекордный перелёт над морем
   http://pravdoryb.info/novye-rossiyskie-vertolyoty-sovershili-rekordnyy-perelyot-nad-morem.html
   Более 1,3 тысячи километров над водной поверхностью пролетели новые российские вертолёты Ми-8АМТШ в рамках учений "Восток-2014". В Минобороны РФ такой перелёт назвали рекордным. В целом в учениях принимают десятки самолётов и вертолётов. Сегодня лётчики отразили ракетно-авиационный удар условного противника.
   Вертолётчики Военно-воздушных сил России в ходе масштабных учений "Восток-2014" совершили рекордный для армейской авиации перелёт, сообщил журналистам официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.
   "С острова Итуруп (Курильская гряда) 16 новых вертолетов Ми-8АМТШ осуществили перелет над морем на аэродром "Елизово". В воздухе они провели более шести часов, преодолев над водной поверхностью свыше 1,3 тысячи километров", - приводит РИА Новости слова офицера. Он отметил, что такой беспрецедентный перелёт стал возможен благодаря установке нескольких дополнительных топливных баков, которые позволили вертолетам преодолеть большое расстояние без посадок.
   Как пояснил старший инспектор-лётчик службы безопасности полетов управления авиации третьего командования ВВС и ПВО полковник Сергей Дягилев, эти вертолеты базируются в Восточном военном округе и совершили перелёт специально для участия в учениях "Восток-2014".
   Крупномасштабные стратегические командно-штабные учения "Восток-2014" проходят на территории Восточного военного округа (Дальний Восток и Восточная Сибирь) с 19 по 25 сентября. Ранее там была проведена внезапная проверка боеготовности и мобилизационная проверка гражданских ведомств.
   Так, сегодня экипажи ВВС и расчёты ПВО Восточного военного округа в рамках учений отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника. "Вражеская" авиация нанесла массированный авиационный удар по позициям наземных группировок войск ВВО, принимающих участие в стратегическом командно-штабном учении "Восток-2014". В качестве "противника" выступали более 40 самолётов и вертолётов ВВС России.
   "Поднятые в воздух с десяти аэродромов истребители МиГ-31, Су-27, Су-30СМ и Су-35 3-го командования ВВС и ПВО и морской авиации ТОФ Восточного военного округа, получив целеуказания, осуществили наведение на цели противника и провели воздушные бои, в которых условно уничтожили большую часть авиации, участвующей в массированном авиационном ударе", - отметили в Минобороны.
   Экономика России страдает от санкций только на 5%, заявил Медведев
   http://pravdanews.info/ekonomika-rossii-stradaet-ot-sanktsiy-tolko-na-5-zayavil-medvedev.html
   "В чем проблема для нынешней ситуации в российской экономике -- дело ведь не в санкциях, мы страдаем из-за санкций может быть на 5%, а все остальное, это наши внутренние структурные ограничения, наши перекосы развития нашей экономики, которые сложились по сути в XX веке", -- сказал Медведев.
   Российская экономика страдает из-за санкций только на 5%, а все остальное -- это внутренние структурные ограничения, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу "Россия 24?.
   "В чем проблема для нынешней ситуации в российской экономике -- дело ведь не в санкциях, мы страдаем из-за санкций может быть на 5%, а все остальное, это наши внутренние структурные ограничения, наши перекосы развития нашей экономики, которые сложились по сути в XX веке", -- сказал Медведев.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Yurasumy: Ответ "кургинянам"
   https://vk.com/wall206013411_77323
   Юре надоели оскорбления от "кургиняновцев". И он пошёл на "вы". Подписываюсь под каждым словом Юры.
   http://yurasumy.livejournal.com/183700.html
   "На прошлый материал (http://yurasumy.livejournal.com/182369.html ) получил массу окликов. И много язвительных вопросов. Отвечать всем по отдельности нету ни времени ни желания. Потому отвечу кратко этим постом.
   Зачем я взялся за эту тему. Поверьте ничего личного. Меня кургиняны в оборот взяли уже больше двух месяцев назад. А.... я молчал. Но, когда ЭТА СЕКТА не угомонилась и продолжлила поливать грязью все хорошее, что есть в украинском сопротивлении, а все дерьмо восхвалять, я понял, что совершил ошибку. И решил ее исправить. Пусть люди увидят, что из себя представляет ЭТА СЕКТА изнутри. Пусть увидят, что эта секта, занимается манихейским бредом (https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%ED%E8%F5%E5%E9%F1%EA%E8%E9_%E1%F0%E5%E4 ) прикрываясь красивыми лозунгами, и играяя на чистых чувствах людей, сама их не придерживается. Пусть увидят, что ЭТА СЕКТА - раковая опухоль общества, которую вовремя не прооперировали, а некоторые очень бережно взращивали (секретов в том, кто спонсировал Кургинна никто не строит). Вы стали общественно опасны. Потому общество имеет право от Вас избавиться.
   П.С. Той "вонью", которую я прочел в комментариях сектантов Кургиняна доволен. Значит попал в самое больное место (обычно никто не обращал внимания на ваше внутреннее устройство, а зря). И кстати сразу, чтобы потом не говорили, что не предупреждал. Это еще не все. Вашей сектой пора заняться давно и всеръез (Сами виноваты. Сидели бы смирно, пели славу своему кумиру. Но ..... я понимаю вас не для этого взращивали западные кураторы. И не только кстати вас. Вы не зазнавайтесь. Таких как вы много. Вы не уникумы. Сейчас все это "дерьмо" брошено в бой. Потому что есть основание полагать, что это и есть тот самый бой о котором говорят, что он последний самый). А раз больше некому (государство самоустранилось, а некоторая его часть даже поддерживает), значит займемся мы. Независимые блогеры.
   ПП.С. И еще. Почему я так уверенно называю Вас сектой. Потому что я уже сам в такой состоял. В "бандеровско-националистической". Вы. прочитав мои превые посты, назвали меня бандеровцем. который перекрасился. По глупости своей. Ведь это не Вы открыли, а я сам написал. Так вот я говорю ВАМ И ВСЕМ. ОБЕ ВАШИ СЕКТЫ ОТЛИЧАЮТСЯ ТОЛЬКО САМЫМ МАЛЫМ, ТЕМ БРЕДОМ КОТОРЫЙ ВЫ ВЛИВАЕТЕ В ГОЛОВЫ ВАШЕГО СТАДА. А В ОТАЛЬНОМ...... никаких отличий. Да и создавали вас одни и те же силы по одной методичке. ТОЧКА"
   Мой коммент: Знаю, что эти кургинянские страсти всем надоели. Но, товарищи, вдумайтесь: ПРЕДАТЕЛИ СРЕДИ НАС! ПРЕДАТЕЛИ БЬЮТ НАМ В СПИНУ! Это ведь даже не откровенно враждебные либероиды - кургиноиды маскируются под русских патриотов, будучи по сути - продажными или зазомбированными тварями!
  
   ШОС и БРИЗ.
   Почему невозможны санкции по отношению к Китаю
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/5014-pochemu-nevozmozhny-sankcii-po-otnosheniyu-k-kitayu.html
   А вы задумывались когда-нибудь, почему предприятия Европы, Азии и Америки производящие электронику повально переносят производственные мощности именно в Китай? При этом у себя в странах эти предприятия оставляют жуткую безработицу, убивают целые промышленные отрасли.
   Это привычно объясняют экономией, мол, в Китае зарплаты копеечные и в результате производство дешевле -- но скажите, какой процент в стоимости высокотехнологичного гаджета занимают зарплаты конвейерных рабочих, коих нужно всего ничего? Не руками же платы паяют. Да и не только в Китае зарплаты маленькие.
   Ещё версия: китайцы очень трудолюбивы и исполнительны. Тоже неверно, испорченные коммунистической пропагандой китайцы -- редкие раздолбаи и любители халявы, и если хочешь получить результат, то над ними нужно с палкой стоять. Именно поэтому качество продукции "made in China" само по себе низкое, его можно только улучшать неусыпным контролем.
   Так почему именно Китай? А дело вот в чём: в производстве любого современного высокотехнологичного продукта используются редкоземельные металлы. В частности, в айпаде их как минимум 17 (точная цифра неизвестна, поскольку Apple держит в строжайшей тайне информацию подобного рода): в литий-ионной батарее планшета используется лантан, в боковых магнитах для крепления смарт-крышки - неодимовый сплав, при полировке стеклянной крышки экрана применяется оксид церия и так далее.
   Теперь самое интересное: в Китае осуществляется добыча 90% всех редкоземельных элементов на земле!
   И - финальный аккорд: Китай не позволяет экспортировать редкоземельные элементы в чистом виде, а только готовой продукции, произведенной в самом Китае!
   Вот вам и объяснение китайской монополии на производство высокотехнологичной техники. Держа в руках смартфон или планшет любой марки, знайте, что он произведён на Китайской фабрике из китайских материалов. Пользуясь правом монополиста, Китай за последние 5 лет поднял цены на редкоземельные металлы в 5 раз! Другие страны мира только пытаются наладить добычу редкоземельных металлов, но масштабы по сравнению с Китайскими комбинатами в Баян-Обо просто смехотворны. Даже если удастся наладить добычу, никак не получится удовлетворить производственные запросы: ежегодная потребность в редкоземельных элементах - 150 000 тонн, из этого количества в Китае ежегодно добывается 120 000 тонн. У Запада нет ни малейшего шанса в обозримом будущем наладить собственное производство своих компьютеров, смартфонов, планшетов, плееров, GPS-навигаторов и прочих высокотехнологичных игрушек у себя дома, да и вообще за пределами Китая.
   Согласитесь, эта информация заставляет совершенно по-новому взглянуть на реальную расстановку сил в мировой экономике. Если бы сегодня правительство США объявило Китаю санкции, то тем самым произвело бы быструю кастрацию всей своей электронной промышленности.
   А что же Россия, спросите вы? А ничего... Россия торгует пока что нефтью и газом. Разведанные запасы редкоземельных металлов составляют 5,2 миллиона тонн, но добыча и переработка ведётся в минимальном объёме. Значительная часть необходимых металлов покупается в Китае и даже в Британии. И пока этот процесс не сдвинется с мёртвой точки Россию будут шпынять санкциями даже такие политические карлики как Австралия, угрожая перестать продавать нам кенгурятину (под видом баранины).
   То есть если Пекин может в любую минуту заявить: "С завтрашнего дня производство всей электроники для США прекращается" - мир в панике! А что может заявить сегодня Москва? "С завтрашнего дня мы больше не будем есть ваш сыр и ваши яблоки." Народ по всей Европе замер с открытыми ртами и выпученными глазами - душераздирающее зрелище...
   Сближение России и Китая для США хуже холодной войны
   http://q99.it/5AbVtQo
   Союз России и Китая представляет главную угрозу национальной безопасности Америки. Это не холодная война - все куда сложнее, считают эксперты Washington Times Дуглас Шоен и Мелик Кайлан. На страницах издания авторы отмечают, что начиная с создания Шанхайской организации сотрудничества в 2001 году, отношения между Россией и Китаем год за годом становятся все более теплыми. Некогда соперницы - теперь Россия и Китай активно сотрудничают практически по всем возможным направлениям, передает RT. Но речь идет не просто о сотрудничестве, пишут Шоен и Мелик. Россия и Китай стратегически поддерживают друг друга на мировой арене. Авторы подчеркивают, что Пекин не стал вторить Западу в осуждении присоединения Крыма к России, а затем открыто выступил против очередных санкций в отношении Москвы. Более того, обе страны увеличивают свои расходы на оборонный сектор, причем американский министр обороны Чак Хэйгел полагает, что и Китай, и Россия намеренно разрабатывают оружие, "способное противостоять основным преимуществам военной техники США". Что уж говорить о масштабных совместных военных учениях. Эксперты Washington Times также критикуют Китай и Россию за то, что они придерживаются отличного от США мнения по поводу некоторых стран, власти которых неугодны Вашингтону. Среди них Иран, Сирия и Северная Корея. В своих действиях Россия и Китай полагаются на "нехватку стратегической дальновидности и политических амбиций" США и всего Запада в целом, говорится в материале. Авторы уверены, что "только Соединенные Штаты" могут дать достойный ответ "антидемократическому поведению" России и Китая. Ранее глава Российско-китайского делового совета Геннадий Тимченко заявил, что западные санкции могут серьезно ускорить сотрудничество России и Китая. Напомним, что в мае во время визита в Шанхай президента Владимира Путина Россия и КНР подписали контракт по поставкам 38 млрд кубометров газа ежегодно в течение 30 лет на 400 млрд долларов. Стороны заключили также ряд крупных инфраструктурных проектов, в частности договорились о совместном проекте создания нового дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета и вертолета грузоподъемностью до 15 тонн
  
   ЕС и НАТО.
   В списке целей задержанных в Бельгии джихадистов оказалось здание Еврокомиссии
   http://www.interfax.ru/world/397829
   Предполагаемых террористов - мужчину и женщину турецкого происхождения из Гааги - задержали в начале августа в аэропорту Брюсселя Завентем
   Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - В начале августа в аэропорту Брюсселя Завентем были арестованы мужчина и женщина турецкого происхождения, которые планировали устроить теракт в штаб-квартире Еврокомиссии. Об этом сообщает голландский телеканал NOS со ссылкой на неназванные источники.
   Где еще планировали устроить теракты подозреваемые - не уточняется. По информации NOS, ранее задержанные воевали в Сирии. В аэропорт Брюсселя они прибыли из Гааги. Нидерландская полиция в связи с задержанием предполагаемых террористов обыскала несколько домов в Гааге. Были изъяты вещи подозреваемых.
   По информации NOS, террористы не планировали атак на конкретных членов Еврокомиссии - ставилась цель убить побольше людей, как и во время теракта в Еврейском музее Брюсселя.
   Бельгийские издания L'Echo и De Tijd в субботу сообщили со ссылкой на источники в судебных органах страны, что число воющих в Сирии бельгийцев достигает 400 человек. Властям известны имена 325 исламистов, пишет De Redactie.
   Из тех бельгийских джихадистов, которые отправились на войну в Сирию, 90 человек вернулись. Каждый девятый из них планирует устроить террористические акты, сообщают местные СМИ.
   24 мая террорист устроил стрельбу у здания Еврейского музея в Брюсселе. В результате теракта погибли пять человек. Вскоре правоохранительные органы объявили подозреваемым в расстреле людей 29-летнего француза Мехди Неммуша. 30 мая его задержали на вокзале в Марселе в ходе таможенной проверки пассажиров международного автобуса.
   Предприятия оборонной промышленности Германии грозятся покинуть страну из-за санкций против России
   http://q99.it/g6GStQo
   Предприятия оборонной промышленности Германии грозят покинуть страну и перебазироваться за границу из-за политики властей, направленной на запрет экспорта военной техники. "Все крупные предприятия оборонной промышленности сомневаются, что в долгосрочной перспективе останутся в Германии. Если моя страна не закупает у меня технику и запрещает ее экспорт, я не смогу это долго терпеть", - заявил газете SЭddeutsche Zeitung глава союза оборонной промышленности в Германии Армин Паппергер. Ранее сообщалось, что министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль запретил экспорт техники в один из центров боевых учений в России, передаёт РИА Новости. "Соглашение с Россией должен было принести нам 135 миллионов евро", - отметил Паппергер, который на следующей неделе намерен обсудить вопрос о возмещении убытков с министром. Он добавил, что предприятия "не будут поставлять военную технику странам, где сейчас идет война, и странам-противникам НАТО"
   СМИ: родные погибших в ЧП под Донецком немцев подадут в суд на Украину
   http://www.novorosinform.org/news/id/9511
   Родственники немцев, погибших в авиакатастрофе рейса MH17 под Донецком, намерены подать в суд на украинское правительство и на президента Петра Порошенко, сообщает Bild am Sonntag.
   Интересы трех немецких семей представляет 63-летний юрист, эксперт по воздушному праву Эльмар Гимулла. В интервью Bild am Sonntag он заявил, что намерен подать иск в Европейский суд по правам человека "примерно через две недели".
   Согласно международному праву, каждая страна несет ответственность за свое воздушное пространство, открытое для транзитных рейсов, заявил Гимулла. По его словам, государство обязано обеспечивать безопасность своего воздушного пространства, однако в данном случае этого не произошло. Таким образом, Украина совершила нарушение прав человека, цитирует его слова Bild am Sonntag.
   Юрист считает, что родственникам погибших помимо возмещения материального ущерба также должна быть выплачена компенсация за перенесенные ими моральные страдания. "Я ориентируюсь на сумму в один миллион евро за каждую жертву", -- заявил Гимулла.
   Рейс MH17, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. Погибли 298 человек, в том числе четыре гражданина Германии. Гимулла отметил, что на данный момент точно неизвестно, кто виноват в падении самолета, однако Украина, по его словам, несет как минимум частичную ответственность за эту катастрофу.
  
   Пиндостан.
   Секретная служба США усилит охрану Белого дома
   http://www.interfax.ru/world/397822
   Повышенные меры безопасности было решено предпринять после того, как постороннему удалось проникнуть на территорию президентской администрации
   Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Руководитель Секретной службы США Джулия Пирсон (Julia Pierson) поручила усилить патрули и наблюдение с северной стороны Белого дома после того, как 20 сентября злоумышленник перелез через ограду и проник на территорию президентской администрации. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте службы.
   Также глава ведомства поручила провести исчерпывающее расследование инцидента. Как отмечается в сообщении, офицеры проявили выдержку и дисциплину при задержании нарушителя, но место его ареста неприемлемо - злоумышленнику удалось пересечь лужайку и войти в здание северной галереи Белого дома.
   Глава подкомитета по национальной безопасности Палаты представителей Джейсон Чафец (Jason Chaffetz) заявил, что действия агентов Секретной службы были "совершенно неприемлемы". "К несчастью, они оказались не в состоянии выполнить свою работу", - заявил республиканец.
   Случаи проникновения нарушителей на территорию администрации были и ранее, однако злоумышленников всегда удавалось задержать, прежде чем они пересекут лужайку. Пресс-секретарь Секретной службы Эд Донован (Ed Donovan) признал, что на этот раз ситуация была "немного другой" в отличие от прежних инцидентов.
   Впоследствии личность нарушителя установили. Им оказался 41-летний Омар Гонсалес (Omar J. Gonzalez) из Техаса. В субботу он предстал перед судом, сообщает ABC News. Выяснилось, что во время нахождения на территории президентской администрации у него был при себе 3,5-дюймовый нож Spyderco VG-10. Изначально сообщалось, что нарушитель был безоружен. Ему грозит до десяти лет за незаконное проникновение с оружием на территорию с ограниченным доступом.
   Гонсалес рассказал следователям, что 18 лет служил в вооруженных силах США и три раза бывал на войне в Ираке. Последние три месяца Гонсалес проживал в Вашингтоне. Адрес его места жительства в столице неизвестен. Как сказал Гонсалес одному из агентов, он направлялся к Белому дому, чтобы сказать Обаме, что атмосфера разрушается.
   Обама с семьей покинул администрацию за несколько минут до того, как нарушитель пробрался на охраняемую территорию. После того, как стало известно об инциденте, президент сообщил через пресс-секретаря Белого дома Фрэнка Бененати, что "полностью доверяет" агентам Секретной службы.
   В субботу у ворот Белого дома на пересечении И-стрит и 15-й улицы произошел второй инцидент. Молодой человек, которого впоследствии идентифицировали как Кевина Карра из Нью-Джерси, попытался сначала проникнуть на территорию Белого дома пешком. Когда ему отказали, он подъехал к другим воротам на автомобиле. Карр подчинился сотрудникам Секретной службы и вышел из автомобиля, но поскольку он отказывался покидать зону ограниченного доступа, его арестовали.
   В Белом доме объявили эвакуацию из-за проникшего на территорию нарушителя
   http://www.interfax.ru/world/397747
   Неизвестный перелез через ограду и находился некоторое время на территории администрации, прежде чем его удалось задержать
   Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Вечером 19 сентября в Белом доме была объявлена частичная эвакуация из-за проникшего на охраняемую территорию злоумышленника. Об этом сообщает AP.
   Неизвестный перелез через ограждение и проник на территорию через несколько минут после того, как Обама с семьей отправился в загородную резиденцию Кэмп-Дэвид на выходные. В Instagram выложили видео, на котором запечатлен бегущий по лужайке человек и полицейские.
   Как рассказал очевидец газете The Washigton Post, нарушитель проник на территорию Белого дома со стороны Пенсильвания-авеню. Полицейские потребовали у него остановиться, однако он проигнорировал их слова.
   После этого Секретная служба эвакуировала часть сотрудников Белого дома и журналистов. У некоторых охранников при себе имелось автоматическое оружие.
   Впоследствии эвакуированным разрешили вернуться в Белый дом, но территория по-прежнему остается закрытой для пешеходов.
   CNN уточняет со ссылкой на собственного корреспондента, что журналисты видели, как в машину медицинской помощи посадили, предположительно, пробравшегося на территорию Белого дома нарушителя.
   Позже пресс-секретарь Секретной службы Эд Донован заявил The Washington Post, что нарушитель задержан в дверях северной галереи Белого дома. Им оказался 41-летний Омар Гонсалес (Omar J. Gonzalez) из Техаса, мотивы его поступка неизвестны.
   Как сообщает AP, нарушителя действительно госпитализировали, поскольку он пожаловался на боли в груди. Оружия при Гонсалесе не было.
   Похожий инцидент произошел на годовщину терактов 11 сентября. Тогда неизвестный также перелез через ограду и направился к президентской резиденции. В тот момент Обамы не было в Белом доме. Сотрудники Секретной службы задержали нарушителя и посадили под арест.
   Украинская попаболь Маккейна
   https://vk.com/wall-72627612_3922
   Американский сенатор Джон Маккейн считает "позором" отказ США предоставить Украине военную помощь.
   "Это позор, что администрация продолжает отказывать Украине в предоставлении военной помощи, в которой она крайне нуждается", - заявил он.
   Напомним, Маккейн считает, что США должны начать поставки оружия и снаряжения на Украину, а также помогать в подготовке военных кадров.
   Добавим, что предыдущие заявления Маккейна не раз вызывали скандалы.
   Так, 2 сентября американский журналист Уэйн Мэдсен посоветовал политику лечиться в психбольнице.
   По его мнению, русофобия Маккейна вызвана душевной травмой, полученной во вьетнамском плену.
   Как заявил журналист, в прошлом в Конгрессе США уже были подобные случаи, в том числе в Сенате.
   Сенатор Джозеф Маккарти в 1950-х годах был печально известен своей неприязнью к коммунистам. В конце концов он оказался на психиатрическом лечении в госпитале ВМС США в Вифезде.
  
   Подпиндосники.
   На банковские счета Саакашвили наложили арест
   http://www.interfax.ru/world/397819
   Счета арестованы с "благословения господина Бидзины", написал в своем фейсбуке адвокат бывшего президента Грузии Отар Кахидзе
   Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - На все банковские счета бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили наложен арест. Об этом в своем фейсбуке написал его адвокат Отар Кахидзе.
   "С благословения господина Бидзины (экс-премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили - ИФ) арестованы банковские счета Саакашвили. Только прокуратура поленилась выяснить, услугами какого банка пользовался экс-президент, и потребовала наложить арест на его счета во всех банках", - отметил адвокат.
   Накануне сообщалось, что Главная прокуратура Грузии наложила арест на имущество экс-президента Саакашвили, его супруги Сандры Руловс, а также матери и бабушки. Среди арестованного имущества - земельные участки, дома в Тбилиси и Кварели, автомобили.
   Саакашвили заявил, что процессом ареста его активов занимается Бидзина Иванишвили. "Сегодня в Грузии нарушено главное - страной правит (. . .) олигарх, который засел на горе, в огромном дворце, и лично принимает решения, у кого какое имущество отнять и кому что вернуть, кого посадить, а кого выпустить, кого исключить, а кого принять", - заявил накануне бывший президент.
   Главная прокуратура Грузии несколько месяцев назад начала уголовное преследование Саакашвили по обвинению в превышении служебных полномочий и растрате государственных средств в особо крупном размере.
   Экс-президент объявлен в Грузии во внутригосударственный розыск. Саакашвили покинул Грузию сразу после инаугурации нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года и с тех пор на родину не возвращался.
   В Глазго продолжились столкновения сторонников и противников независимости Шотландии
   https://vk.com/wall-62338399_1232075
   Несмотря на то, что результат шотландского референдума уже давно оглашён, в крупнейшем городе региона Глазго до сих пор не прекращаются локальные столкновения между сторонниками и противниками независимости. По информацииИТАР-ТАСС, еще днем обстановка там была спокойной, однако с наступлением темноты стычки отдельных наиболее радикальных активистов возобновились.
   Центр города сейчас усиленно патрулируется полицией. Выяснение отношений вынужденно переместилось на окраины Глазго. Сообщения о нарушениях общественного порядка приходят из местных пабов, когда на фоне злоупотребления алкоголем разговор на повышенных тонах грозит перерасти в потасовку.
   Всё это происходит на фоне расследования полицией крупных беспорядков в районе центральной площади Джордж-сквер 19 сентября. По данным правоохранительных органов, в них принимали участие до 700 человек, а отдельные противники не оставляли попыток "схлестнуться" друг с другом вплоть до самого утра.
  
   Подвергнувшиеся дЭмократизации.
   Мощный взрыв прогремел у здания министерства иностранных дел Египта
   Мощный взрыв прогремел несколько минут назад у здания МИД Египта. Пятеро погибли, пострадали по меньшей мере три человека - и военные и гражданские лица, - сообщает Sky News Arabic. Состояние одного из раненых оценивается как крайне тяжёлое. Читать далее: http://russian.rt.com/article/50894
   Сирия.Расстрел. 0:46
   Теперь Турция может начать войну
   http://cont.ws/post/53022
   Турция торжествует. Целый день все телеканалы страны сообщают об освобождении после 101 -- дневного пребывания в заложниках ИГИЛ в Мосуле 49 сотрудников турецкого генерального консульства. В этой связи премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу решил прервать свой визит в Азербайджан и вылететь в Шанлыурфу, где он встретил дипломатов, а затем в Анкаре главе правительства и сотрудникам консульства была устроена торжественная встреча. Обстоятельства и детали освобождения дипломатов не предаются гласности. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что это была "секретная операция".
   Сообщается, что ИГИЛ освободил дипломатов без выплаты выкупа. При этом боевики заставляли заложников менять место пребывания 8 раз. Правда, первоначально сообщалось, что заложники были освобождены лишь в результате усилий турецкой разведки, и что в этой операции не принимал участие никто из представителей зарубежных стран или иностранных спецслужб. Об этом уверенно заявлял турецкий вице-премьер Бюлент Арынч, утверждая, что "страна смогла успешно сдать очень важный экзамен". Но затем последовали уточнения: в операции освобождения турецких дипломатов активное участие приняли спецслужбы Катара.
   Теперь многие турецкие эксперты задаются вопросом "Что дальше?". Если воспевать "подвиги " турецкой разведки по освобождению сотрудников консульства, то не свидетельствует ли это о наличии у ней тесных оперативных контактов с ИГИЛ, которые до недавнего времени не предавались гласности? Почему именно после активной критики США в адрес Турции за ее косвенное участие в международной коалиции под предлогом нахождения в заложниках сотрудников консульства в Мосуле, Катар стал форсировать операцию освобождения и являлось ли это для Турции неожиданностью? Означает ли это сейчас, что Турция теперь "полноценно" присоединится к международной коалиции, поскольку на этом пути устранены формальные препятствия?
   Отметим, что одновременно резко обострилась ситуация в курдских районах Сирии. Накануне председатель комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США генерал Мартин Демпси заявил, что сирийской вооруженной оппозиции, которую собирается вооружать Вашингтон, "не обойтись без помощи курдов". Стало также известно, что так называемая Сирийская свободная армия (ССА) и сирийские курды договорились о совместных военных действиях. Поэтому наступление боевиков ИГИЛ на курдский город Кобани на севере Сирии выглядит загадочным. По факту ИГИЛ в данном случае оказывается на стороне Дамаска.
   Напомним, что ранее курдские организации в Сирии выступили с призывом к турецким и иракским курдам оказать им возможное содействие в этой борьбе. По призыву лидера Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдуллаха Оджалана туда перебрасываются сейчас бойцы курдских партизанских отрядов из Турции. Так что вероятность того, что боевые действия ИГИЛ, ведущиеся сейчас в масштабе Ирак-Сирия могут перекинуться и на территорию Турции, что еще более окружает тайной историю освобождения сотрудников турецкого консульства в Мосуле. Так президент Ирана Хасан Роухани заявил, что битва у Кобани "разоблачит Анкару, вставшую на сторону террористов". Теперь вся интрига в том, примкнет ли Турция к международной коалиции в борьбе с ИГИЛ, или опять появиться неожиданный "форс-мажор", который он постарается разыграть в общении с Вашингтоном. События в регионе развиваются столь стремительно, что скоро и на этом направлении наступит ясность.
  

22 сентября

  
   Новороссия.
   Обращение Алексея Мозгового к Киеву 21.09.2014
   В Луганске задержана группа украинских диверсантов
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3399-v-luganske-zaderzhana-gruppa-ukrainskikh-diversantov.html
   Ополченцы изъяли у них 15 кг взрывчатки.
   Сегодня в штабе ДНР сообщили, что ополченцы задержали в Луганске четырех человек с 15 килограммами взрывчатки, передает РИА Новости.
   По данным штаба, украинские военные в Луганской области в течение ночи не предпринимали боевых действий, однако отмечена "активизация диверсионно-подрывной деятельности вблизи позиций ополчения"
   Так, по данным штаба ДНР, четыре человека были задержаны в Луганске, при задержании изъято "более 15 килограммов взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте".
   Как уточнили в штабе, ночью украинские войска, находящиеся в районе донецкого аэропорта, вели минометный огонь по блокпосту ополченцев в районе Путиловского моста в Донецке.
   Ополченцы также сообщают, что заняли в Донецкой области населенные пункты Южнокоммунаровск, Верхняя Крынка, Нижняя Крынка, Розовка и Ждановка, оставленные ранее украинской армией.
   Новое от стрелка 22 09 2014
   http://anna-news.info/node/22186
   Внимательно прочитал комменты. До этого "прошерстил" комментарии у Кассада и Эль-Мюрида. "Душераздирающее зрелище..." :wacko:
   Основной мотив: "А Стрелков-то, оказывается, тупой (варианты - нытик, болтун, лжец, "белоленточник", "запутинец", дурак, "неполитик", и т.п.). То я "действую строго по приказу", то, наоборот, "из спецслужб выгнали, жена сбежала и т.д".
   Такое впечатление, что Сурок дал-таки команду "гасить" по всем фронтам и для каждой "целевой аудитории" - свое "эксклюзивное" обвинение... Ну, еще есть вариант - я действительно стремительно отупел и стал писать и говорить на порядок слабее и бездарнее. :blink:
   Приехавшие друзья выставили мое фото с котенком, даже не потрудившись получить мое согласие на публикацию "домашних" снимков - и в этом тоже уже усмотрели "некрасивый и убогий пиар"...
   Что ж, отвечу всем сразу: я пишу то, что думаю и что считаю нужным. Если не могу написать по причинам секретности или иным соображениям - то не пишу вообще. Написав же - заранее готов к тому, что мои слова будут растиражированы и прокомментированы. И ни к какой "целевой аудитории" применяться (с целью "понравиться") не буду.
   И шайку проворовавшихся моральных уродов и предателей, ярким представителем которой является Сурков, в покое все равно не оставлю. Потому что простить им "кульбиты", проделанные в Новороссии (не со мной, а с моими товарищами и населением) недопустимо - они должны если не понести ответственность за свои действия, то хотя бы понять, что "слить втихую" русских юго-востока Украины им более не удастся.
   Ожидаю завтра ближе к вечеру подробный доклад. Согласно последним телефонным разговорам - "не все так трагично".
   Так сложилось, что именно батальон "Восток" освободил Ясиноватую от украинских войск
   http://anna-news.info/node/22180
   "Так сложилось, что именно батальон "Восток" освободил Ясиноватую от украинских войск. И на сегодняшний день продолжает держать оборону этого города. Гражданские власти из Ясиноватой куда-то исчезли, поэтому порядок на территории города поддерживает военная комендатура батальона.
   20 сентября депутаты парламента Новороссии Александр Колесник и Петр Савченко совместно с Русским землячеством Донбасса доставили в храм Петра и Павла Донецкой епархии в Ясиноватой гуманитарную помощь - продукты питания: мясные и рыбные консервы, сгущенное молоко и многое другое.
   "Это уже не первый храм, в который мы привозим гуманитарную помощь. Мы развозим продукты питания во все населенные пункты ДНР, которые были освобождены от оккупационных войск Украины. Эта помощь обязательно попадет ко всем нуждающимся, к тем людям, которые сейчас оказались в тяжелом положении", - подчеркнул депутат парламента Новороссии Александр Колесник.
   "Мы благодарим Российское землячество Донбасса и парламент Новороссии за помощь людям нашего города. Ясиноватая является сегодня одним из особо нуждающихся городов, так как здесь находится прифронтовая зона. В городе практически ничего не работает, нет подвоза продуктов. Люди не получают пенсий и социальных пособий. Эта помощь пойдет в первую очередь, конечно же, семьям с детьми, пенсионерам, инвалидам", - сказал настоятель храма Отец Виталий.
   "Спасибо большое нашей епархии и лично Отцу Виталию за то, что нам помогают, за то, что взяли на себя труд обеспечить людей питанием", - отметила представитель Русского землячества Донбасса Алена Яковенко.
   "Так сложилось, что именно батальон "Восток" освободил Ясиноватую от украинских войск. И на сегодняшний день продолжает держать оборону этого города. Гражданские власти из Ясиноватой куда-то исчезли, поэтому порядок на территории городаподдерживаетвоенная комендатура батальона. И в том числе за счет собственных средств мы пытаемся хоть как-то поддержать жителей Ясиноватой. Наши бойцы готовы и впредь делиться продуктами с мирными жителями", - заявил Петр Савченко, депутат парламента Новороссии, боец подразделения "Восток".
   Власти ДНР призвали жителей потерявшими дома обратиться в Европейский суд
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3394-vlasti-dnr-prizvali-zhitelej-poteryavshimi-doma-obratitsya-v-evropejskij-sud.html
   И готовы предоставить юридическую помощь.
   Власти Донецкой народной республики (ДНР) призвали жителей Донбасса, чьи дома пострадали от обстрелов, обратиться с иском в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщает пресс-служба ДНР. "Сумма иска по каждому объекту может составлять до 1 миллиона грн ($72 тыс.)", - говорится в сообщении. Власти ДНР также готовы предоставить юридическую помощь жителям, чье жилье было разрушено.
   Игорь Стрелков: Укры согласны лишь на полную капитуляцию России в Новороссии
   http://dnr-news.com/stati/4157-igor-strelkov-ukry-soglasny-lish-na-polnuyu-kapitulyaciyu-rossii-v-novorossii.html
   "Сводки от ополчения Новороссии" опубликовали сообщение Стрелкова Игоря Ивановича, в котором он поделился своим мнением по поводу дальнейшего развития событий на востоке Украины.
   "Собственно, сбылось то, "о чем так долго говорили большевики" - укры преодолели панику, переформировались, подготовились к новым боям и ясно демонстрируют, что они согласны лишь на один вариант развития событий - полную капитуляцию России в Новороссии. "Блестящие успехи миротворцев" группировки Суркова-Лаврова-Зурабова вновь подводят Президента к тому же самому выбору, что стоял месяц назад: или решительная война (теперь с еще большими потерями и затратами), или позорная капитуляция (далее - Крым и "сценарий Милошевича"). Ради этого и останавливались боевые действия", - отмечает Стрелков.
   По его словам, возникает вопрос: "как долго еще Сурков сможет откровенно обманывать ВВП, выдавая свои "виртуальные успехи" за реальные достижения?".
   "Кто говорит, что "всё плохо"? Плохо будет только в том случае, если Президент совершит самоубийственный шаг, приняв подсовываемые в качестве "единственного решения" условия Партии измены. А последние шаги и риторика всякой шушеры (начиная от скомороха Жирика) свидетельствуют о том, что никто "сдавать" Новороссию не собирается", - подчеркивает Стрелков.
   Кроме того, он ответил на нападки со стороны комментаторов у "Кассада и Эль-Мюрида", в которых его назвали "тупым, болтуном, нытиком, лжецом, "белоленточником" и т.п.
   "Что ж, отвечу всем сразу: я пишу то, что думаю и что считаю нужным. Если не могу написать по причинам секретности или иным соображениям - то не пишу вообще. Написав же - заранее готов к тому, что мои слова будут растиражированы и прокомментированы. И ни к какой "целевой аудитории" применяться (с целью "понравиться") не буду", - отмечает Стрелков.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Будни КЦПН: Коммунистический отряд
   https://vk.com/wall206013411_78714
   Хорошие люди попросили распространить просьбу.
   http://arpitt.livejournal.com/781825.html
   Как я сообщал ранее, КЦПН активно участвует в формировании Добровольческого Коммунистического Отряда. Отряд будет действовать в составе бригады "Призрак", комбриг Мозговой. Первые добровольцы уже отправлены на место прохождения службы. Со всеми вопросами о записи в ДКО или оказанию помощи в его формировании и обеспечении координаторам
   http://kcpn.info/contacts или мне в комментариях и в личку.
   Буду очень благодарен, за как можно более широкое распостранение данной информации.
  
   Днепропетровск.
   Банк-убийца - фото
   https://vk.com/wall-53474_171443
   На этих выходных, 20 числа, активисты Днепропетровского и Днепродзержинского подполья поздравили горожан с Днем города акцией: "Деньги на крови", украсив улицы этих городов лозунгами, раскрывающими суть участия "Привата" в последних событиях на Украине.
   Цель акции - напомнить о кровавом спонсоре братоубийственной войны олигарха Коломойского, владельца Приват банка.
   И даже в логове врага есть наши люди!
   Разоблачи сепаратиста!
   https://vk.com/wall-68272005_60402
   Поучительная листовка из оккупированного фашистами Павлограда. Ее наличие как бы указывает, что есть кого отлавливать и какое то, пускай и слабое, но действующее сопротивление украинскому фашизму, в городе есть. А раньше ведь любили рассказывать, что это Кровавая Гэбня стукачей поощряла, а тут вот оно что - настучи на ближнего своего, сепаратист же.
  
   Одесса.
   Одесский Евромайдан агитировал за "мир" с криками "смерть врагам"
   Одесса. 3.08.2014. ул.Пантелеймоновская. Милиция и активисты КП 7:36
  
   Харьков.
   В Харькове на "марше мира", "Правый сектор" напал на Антимайдан
   Видео.
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3392-v-kharkove-na-marshe-mira-pravyj-sektor-napal-na-antimajdan.html
   В воскресенье 21 сентября по центру Харькова прошлись "маршем мира" около пятисот бандеровцев, неся символику "Правого сектора" и УПА, сообщает Русская весна. Часть из них отправилась петь гимн Украины и кидать мертвых куриц в консульство РФ, а несколько десятков молодых людей попытались атаковать митинг Антимайдана. В этом им помешала милиция, однако стычки между фашистами и харьковчанами все же произошли в других местах, сообщается о пострадавших.
   Харьков... Боль и надежда
   Харьковчане не дали правосеку агитировать
   ХАРЬКОВ - РУССКИЙ ГОРОД!!! - фото
   https://vk.com/wall-68240775_12401
   "Путь Правды"с представителем ХНР 20.09.14 10:24
  
   Видео- и фото- обзоры.
   Освобожденная от ВСУ Пантелеймоновка.
   Мариуполь. Артобстрел блокпоста 21.09.14 мкр Восточный
   Мариуполь 21.09.14 Свист снарядов и автоматные очереди. Восточный.
   По следам "Боинга 777". 2 месяца спустя после трагедии.
   Подразделение Моторолы. Награждение бойцов.
   Интервью ополченцев на стрельбах.
   Киевские асы: украинский штурмовик разбомбил украинскую воинскую часть
   Французские добровольцы поучаствовали в переименовании бывшей украинской границы в государственную границу Новороссии
   Доброволец из США: "Я приехал помочь Новороссии обрести независимость"
   Почему Запад не любит Россию. С улыбкой о серьезном
   Донецкий оружейный завод после обстрела 21.09.2014 1:01
   Мариуполь. Ночная бомбежка блокпостов. Восточный
   Интервью с ополченцем-танкистом из бригады "Восток".
   ДНР. Пресс-конференция Константина Долгова и Кирилла Белошитского
   Новороссия. Ополчение - Стрельба Артиллерии.
   Ополченцы на стрельбах в Донецке на открытом полигоне.
   Интервью с ополченцем-танкистом из бригады "Восток". ТВ "СВ - ДНР", Выпуск 198 8:06
  
   Аналитика.
   Холод + сто тысяч вооружённых людей. Нюансы Украинской Зимы
   Культурная невозможность перемирия на Донбассе
   Большое интервью с главой администрации президента России Сергеем Ивановым
   Путин нащупал ахиллесову пяту Запада
   Что принесут Украине главари карательных батальонов во главе избирательных списков?
   Крымский плацдарм: Россия готовится к войне
   Отопительный сезон на Украине. Готовьте ватники
   Украина обречена на многолетнюю нищету
   "Перемирие" на Донбассе поможет РФ уклонится от прямой конфронтации с Западом
   Можно ли изгнать черта дьяволом?
   https://vk.com/wall-35276355_550761
   Главный залог победы - моральный дух Армии Новороссии. Константин Сивков 25:00
   Артём Литовченко: "Эпоха соглашений прошла"
   http://glagol.in.ua/2014/09/19/epoha-soglasheniy-proshla/
   Всеволод Непогодин: "Кандидаты от партии крови"
   https://vk.com/wall-35276355_547539
   Российские банки начали выводить средства из-за рубежа
   http://cont.ws/post/53255
  
   Хроники.
   За 21 сентября войска хунты 11 раз нарушили перемирие
   Ночная сводка от ополченца Прохорова
   Карта боевых действий и обзор боевой ситуации от ополчения
   Новороссия: оперативная сводка за 21 сентября 2014 года
   Сводка военных событий в Новороссии за 21.09.2014
   Война на Юго-Востоке Онлайн 22.09.2014 Хроника событий
   Сводка от ополченца Прохорова за 21.09.2014
   У Дебальцево, Мариуполя и Авдеевки идут бои
   Новости на "Новороссия ТВ" 21.09.14. Вечерний выпуск.
   Хронология гражданской войны на Украине за 21 сентября 2014
   Хронология гражданской войны на Украине за 22 сентября 2014
   Сводка новостей Новороссии 21 сентября 2014
   Военно-политическое обозрение. Выпуск 5 22:45
   Новости ДНР 21.09.2014
  
   Руина.
   Украинцы с начала 2014 года забрали из банков 101 млрд гривень
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3391-ukraintsy-s-nachala-2014-goda-zabrali-iz-bankov-101-mlrd-griven.html
   Другими словами клиенты забрали из украинских банков 30% всех депозитов в целом.
   На днях в интервью ZN.UA глава Нацбанка Валерия Гонтарева заявила, что с 1 по 16 сентября отток депозитов из банковской системы составил 6,4 млрдгривен. В том числе $ 400 млн -- вклады в иностранной валюте. Об этом. "Отток депозитов только с начала этого месяца (1-16 сентября) достиг 6,4 млрд грн, в том числе 400 млн долл. -- это инвалюта", - сказала она.
   "Если мы возьмем с начала года, то это 101 млрд грн", - сообщила глава Нацбанка, уточнив, что "чтобы было корректно, валютные депозиты мы считали по валютному курсу 8 грн/$". По ее словам, отток вкладов из банков также наблюдался и в прошлом месяце, августе, передает УНИАН. При этом, отмечает она, в отделениях банков, которые находятся на освобожденных территориях на востоке Украины, "отток даже усилился". "Почему? Потому что банки были закрыты, в зоне АТО они не работали, а как только открылись -- люди понеслись в кассы снимать деньги" - поясняет глава регулятора.
   "Когда я эти цифры называла в Вашингтоне, говоря, что у нас отток примерно 30%, никто ни во Всемирном банке, ни в МВФ не верил, что в такой ситуации банковская система вообще может выжить" - добавила она. По словам Гонтаревой, чтобы НБУ мог держать руку на пульсе в вопросе оттока депозитов, регулятор "во все системные банки ввел кураторов", цель которых - проверять целевое использование выданных Нацбанком кредитов рефинансирования, в том числе - под отток депозитов системным банкам. Гонтарева уточнила, что за последние три месяца НБУ выдал "лишь два стабилизационных кредита под отток депозитов системным банкам, да и то только на этой неделе".
   Хочешь мира - готовься к войне. Киев будет воевать до конца
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/5031-hochesh-mira-gotovsya-k-voyne-kiev-budet-voevat-do-konca.html
   Официальные итоги визита Петра Порошенко в США общеизвестны: ему отказали во всём - и в партнерстве с НАТО, и в поставках оружия, и в существенной финансовой поддержке. О чем он говорил в кулуарах Белого дома с реально определяющими политику США сенаторами и лоббистами достоверной информации нет.
   Но по некоторым действиям киевских властей можно сделать вполне определенные выводы о полученных Порошенко инструкциях.
   Новость номер один: "Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что в стране не исключается четвертый этап частичной мобилизации".
   Новость номер два: "В Донецке сообщают о ракетном ударе".
   Новость номер три: "Украинская артиллерия нанесла удар по военному заводу в Донецке, в результате начали взрываться боеприпасы."
   И новость номер четыре, из пропагандистского ресурса УНИАН: "Российских военных на Донбассе массово переодевают в "ополчение".
   Таким образом, вывод простой. Переговоры в Минске - это для отвода глаз. Украинскому марионеточному "президенту" в Вашингтоне дали вполне определенные задание - продолжать войну с собственным народом, изображая при этом "сопротивление российской агрессии".
   Задача-минимум - сохранить напряженность в Донбассе для того, чтобы Россия не имела возможности активно участвовать в международной политике в других регионах. США намерены взять реванщ за неудачи в Сирии и не намерены с кем-то делиться лаврами предполагаемой победы над террористами из ИГИЛ.
   Задача-максимум - добиться официального втягивания России в конфликт, признания её на международном уровне страной-агрессором, полная экономическая блокада по образцу Ирана или Кубы.
   Также из Киева поступает информация, что при содействии американских советников в недрах Генштаба ВСУ разрабатывается операция "молниеносного удара" по российским военным объектам в Крыму. Поскольку в западных странах Крым по-прежнему считается украинским, эта военная операция будет одобрена на официальном уровне независимо от её реальных итогов.
   Впрочем, даже без настойчивых "советов", а точнее, инструкций из Вашингтона Порошенко отлично понимает, что украинское общество сейчас милитаризовано до предела. Любая его мирная инициатива приведет к потере голосов на выборах в Раду.
   Поэтому, увы, для жителей Донбасса никаких позитивных прогнозов быть не может. Киев настроен воевать до конца, каким бы ужасным этот конец не был.
   Вся надежда только на то, что повстанцы также не теряли времени зря, и их ответные действия рано или поздно приведут к отрезвлению общества, к антивоенным, а не милитаристским демонстрациям в центре Киева, к реальным, а не декоративным, переговорам, и, наконец, к настоящему миру в Новороссии.
   Но пока что ситуация для ополченцев развивается в строгом соответствии с римской пословицей: "Хочешь мира - готовься к войне".
   В боях на Донбассе уничтожено 65% техники карателей
   http://voicesevas.ru/news/5046-v-boyah-na-donbasse-unichtozheno-65-tehniki-karateley.html
   Порошенко: уничтожено 65% военной техники Украины
   Петр Порошенко заявил, что в ходе спецоперации на востоке страны украинская военная техника была уничтожена на 65%. "Я могу сказать, сколько техники мы потеряли... На 60-65% военная техника была уничтожена", -- сказал президент в интервью украинским телеканалам в воскресенье вечером.
   По его словам, за время прекращения огня военные отвели те части, которые долго находились на передовой, в одном из этих подразделений был сын украинского президента.
   "Мы за 2,5 недели получили возможность отвести части, которые там стояли долгое время, для ротации. В одной из этих частей был мой сын", -- сказал Порошенко.
   По его словам, сейчас идет строительство режима обороны. "Мы строим оборонный рубеж", -- отметил он.
   Ранее Порошенко заявлял, что Киев возведет на границе с Россией, если это потребуется, современный мощный комплекс оборонительных сооружений. Позже украинский премьер Арсений Яценюк объявил о начале строительства "реальной госграницы с РФ", проект получил название "Стена", на его реализацию отводится шесть месяцев. Протяженность границы России и Украины составляет около 2,3 тысячи километров.
   http://versii.com/news/312519/ - цинк
   PS. Собственно, подобный процент потерь озвучивался и ранее в СМИ поддерживающих ДНР (60-70% уничтоженной, поврежденной и захваченной ополченцами техники), но хунта включала Тымчука. Теперь же ситуация изменилась и очевидное было признано - хунта потеряла в ходе боев на Донбассе примерно 2/3 задействовавнной бронетехники. Чтобы компенсировать эти потери, понадобятся как закупки за рубежом так и многомесячный процесс ввода в строй техники со складов хранения. В авиации и вертолетах потери так и вовсе невосполнимые. Эдак дойдет и до признания реального числа убытых в 12-15 тыс. человек.
   Почему Порошенко решил выключить Тымчука? Потому что сейчас идет процесс реализации минского сговора, когда хунте выгодно казаться слабой, чтоб гасить недовольство фашистов требующих штурма Донецка и наступления под Мариуполем. Им то СМИ рассказывали, как они героически побеждают сепаратистов и российскую армию, а тут уже 2/3 танков, БМП, БТРов, пушек и РСЗО потеряно. Есть от чего впасть в уныние.
   Собственно данные признания лишний раз показывают, что минский сговор фактически спас хунту от полного военного разгрома, ибо еще одного месяца боев той же интенсивности, в которой сгорела значительная часть карательной группировки, хунта бы просто не выдержала.
   Сейчас она по сути отползает с ковра и строит то, что они называют "обороной", благо возможность выходить из котлов позволяет им выравнивать фронт, который на начало сентября напоманал тришкин кафтан с огромной дыркой от Дебальцево до Мариуполя.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Олег Скрипка и другие украинские "мытци": Откровенно о ненависти к России
   https://vk.com/wall206013411_77745
   http://www.intermedia.ru/news/264957
   "-- Нормально будут жить Запад и Восток Украины. Как только не станет России. Она развалится. А не станет России -- и мы нормально заживем. Это же источник всех наших проблем. С вечным влиянием и постоянным давлением. Повторюсь: Россия -- вот единственная причина всех бед Украины. Уже много-много лет, включая время нашей псевдонезависимости. Независимость -- это ведь не только географическая территория. Это множество других составляющих. К примеру, языковое пространство, пространство культуры... А какая у нас культура, если в стране нет своего национального кинематографа, где никто не знает настоящей украинской музыки? Где в каждой маршрутке гремит "Только рюмка водки на столе", а на свадьбах -- псевдо-"гоцалки". Наша независимость далась нам слишком легко. И только сейчас, именно сегодня и рождается настоящая независимость. С оружием в руках. Когда люди наконец-ґто свой гимн выучили."
   Стоит понимать, что Скрипка так откровенно начал говорить, когда отменили его концерты в России. А до этого он старательно обходил неудобную тему.
   И это не единичный случай. Такую же ненависть проявляют практически все музыканты и писатели, проживающие в Центре и на Западе Украины. Так они проявляют верность идеалам Евромайдана.
   Как пример, подростковая писательница Наталья Щерба.
   http://vk.com/id4552040
   http://vasilisa-ogneva.livejournal.com
   Она успешно публикуется в России со своим циклом "Часодеи". Получает гонорары за счёт россиян. Скоро планируют снять мультфильм по её книгам.
   Но при этом она в комментариях в блогах "свидомых" товарищей называет Россию фашистской страной, а россиян фашистами.
   https://pp.vk.me/c617828/v617828411/131c2/tVc5HUAvf_I.jpg
   https://pp.vk.me/c617828/v617828411/131cb/xcjZSo_2LLI.jpg
   Открыто и честно в своём блоге Наталья Щерба опасается говорить в таком ключе о России, потому что могут отлучить от кормушки. А вот в других местах позволяет себе расслабиться в комментариях.
   Такие "щербы" и "скрипки" говорят на русском языке, получают гонорары в России, живут за счёт России, но при этом желают смерти и развала России. Такая вот концепция "настоящего свидомого украинца".
   Дома киевлян будут отапливать мусором
   http://russian.rt.com/article/51019#ixzz3E25VtVTX
   Украинская компания "Киевэнерго" планирует модернизировать мусоросжигательный завода "Энергия", перестроив его для для отопления города. Как заявил гендиректор компании Александр Фоменко, проект рассчитан на несколько лет. От завода проведут теплотрассу, которую подключат к городской системе теплоснабжения. Проект призван сэкономить значительные объёмы газа, но потребует около 220 тыс. тонн мусора в год, сообщает Вести.ua.
   Ебина Украина! 5:08
  
   Для нового Нюрнберга.
   Каратели обстреливали Донецк до утра в честь перемирия
   ДНР: в результате обстрела карателями погиб ополченец, 7 ранены
   ДНР. Разрушенные до основания Градом дома. 21.09
   ДНР. Донецк. Дома после нацистского обстрела
   В Мариуполе нацгвардия расстреляла двух подростков (видео)
   Долгая дорога домой (видео)
   В Донецке продолжается стрельба в Петровском и Кировском районах
   Бывший пленный ополченец: Нас пытали, избивали и не кормили 1:53
  
   Россия.
   Рогозин: Россия может обойтись без "Мистраля"
   http://www.novorosinform.org/news/id/9596
   Россия может обойтись без вертолетоносца "Мистраль", заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".
   "Сам по себе корабль "Мистраль" -- это большой десантный корабль-док, могу сказать свое личное мнение: мы могли бы обойтись без этого контракта, потому что мы имеем возможность теперь крупно-блочной сборки такого рода кораблей", -- сказал вице-премьер.
   Он отметил, что раньше у России не было такой компетенции, потому как такого рода крупные корабли собирались на верфях в украинском Николаеве. "В прошлом году, 16 ноября мы передали нашим индийским коллегам легкий авианосец "Викрамадитья", это бывший ракетный крейсер "Адмирал Горшков", и тем самым, выполнив этот контракт и заработав большие деньги, мы доказали внутри самой России, показали руководству страны, что Россия теперь может собирать такого рода корабли", -- добавил Рогозин. Он добавил, что ультрасовременный крейсер -- авианосец -- это вершина кораблестроения. "А уж десантный корабль -- это намного проще конструкция. Конечно, мы можем", -- сказал Рогозин.
   Вице-премьер подчеркнул, что проблема "Мистралей" в том, что это корабли для средиземноморского климата. "Они не очень нам подходят по климатическим требованиям, по крайней мере они точно в наших северных морях плавать не смогут", -- обратил внимание он.
   При этом Рогозин сделал особый акцент на том, что заявления французской стороны о том, что контракт может быть расторгнут, а корабли будут переданы кому-нибудь другому, неправомерны. "Надо иметь ввиду, что для французов игра с американцами в "поставлю вам корабль, не поставлю", она имеет не очень приличный характер, -- сказал зампред правительства. -- Потому что треть этого корабля собрана у нас. Кормовые части "Мистраля" собраны на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Поэтому, если они хотят оставить корабль у себя, то мы должны будем отодрать корму, вернуть ее обратно и будем использовать кормовые части для других кораблей". По той же причине невозможно "эти полкорабля кому-то еще передать". "Во-вторых, деньги заплачены, надо их возвращать со штрафами. В-третьих, Франция рискует даже не деньгами, а репутацией надежного поставщика в рамках ВТС. Если они готовы рисковать своей репутацией -- ради бога. Но только деньги назад, кормовые части назад, а репутация Auf Wiedersehen", -- заключил Рогозин.
   Рогозин обещает, что за два с половиной года российский ОПК заменит все, что поставлялось с Украины.
   "Мы сегодня в рамках политики импортозамещения создаем сегодня совершенно новые агрегаты, новые силовые системы, системы управления для нашего оружия, которое является поколением "плюс", -- сказал Рогозин. -- Денег мы потратим не так много, они все подсчитаны. За 2,5 года максимум мы полностью заменим все, что поставлялось до последнего момента с Украины".
   Вице-премьер сожалеет о том, что украинской промышленности "пришел конец" благодаря политике официального Киева.
   "У нас была еще надежда в конце прошлого года, что мы сможем ситуацию поправить, -- рассказал зампред правительства. Тогда президент Владимир Путин предпринял максимальные усилия с тем, чтобы вырвать Украину из этого штопора, в который она свалилась, в том числе штопора для экономики, для промышленности этой страны". Рогозин рассказал о своей поездке по промышленным предприятиям Украины. Тогда он проинспектировал практически все значимые оборонные предприятия, встретился со всеми выдающимися учеными и инженерами, которые выступали за кооперацию с Россией. "Мы договорились о создании совместных инженерных центров, -- сообщил вице-премьер. -- Все можно было поправить, но 21 февраля, когда был совершен государственный переворот, я в этот день должен был выехать в Киев по поручению президента. Я остановил машину уже на подъезде к аэропорту, потому что было понятно: с Украиной -- все".
   По словам Рогозина, Россия будет приглашать лучших мировых специалистов для работы в отечественной промышленности.
   "В принципе мы будем рады принять и французских судостроителей у себя на работу. Я даже не шучу, а говорю на самом деле, -- заявил он. -- Мы будем лучших специалистов по миру теперь собирать, так как американцы раньше высасывали лучшие интеллекты и мозги из других стран".
   Рогозин вспомнил "утечку мозгов" на Запад, которая произошла после распада СССР.
   Он напомнил, что для всех желающих украинских инженеров и работников промышленности всегда отрыты двери в Россию. Более того, есть возможность получить гражданство по упрощенной схеме.
   Правоохранители занялись радикалами из "Меджлиса"
   Украинский культурный центр на Арбате облили зелёнкой
   В Москве появятся бары "ЛНР" и "ДНР"
   http://dnr-news.com/dnr/4151-v-moskve-poyavyatsya-bary-lnr-i-dnr.html
   В Москве готовятся к открытию кафе под названием "ЛНР" и "ДНР". Они появятся на Луганской и Донецкой улицах, на юге Москвы. Соответствующие товарные знаки "ЛНР Мы на Луганской" и "ДНР Мы на Донецкой" регистрируются по классам 43 (закусочные, услуги баров) и (услуги клубов по организации встреч). Как сообщил Анатолий Аронов, президент "Первой патентной компании", участвующий в проекте в качестве консультанта по вопросам маркетинга, предполагается, что это будут своеобразные клубы, где можно будет обсудить ситуацию в самопровозглашенных республиках.
   - Это будет, прежде всего, место, где можно узнать новости из первых рук. Там будут показывать видео о ситуации в Донецкой и Луганской народных республиках, а также проводить встречи с представителями ЛНР и ДНР, - рассказал он.
   Продвижение новых мест планируется осуществлять через социальные сети. Так же, планируется провести конкурс на логотип кафе.
   Запускает проект участник боевых действий на стороне ополченцев, решивший сохранить анонимность. Как он сообщил "Известиям", уже найдены помещения на Донецкой и Луганской улице, площадью порядка 150 кв.м. Первоначальные инвестиции оцениваются в 400 тыс. рублей на каждое кафе.
   Кафе будут работать по краудфандинговой системе.
   - Это будут доступные заведения. Люди будут оставлять сколько считают нужным, на эти деньги кафе и будут существовать, - объяснил инициатор проекта.
   Открытие намечено на конец этого года. По-мнению участников проекта, идея сохранит свою актуальность ближайшие несколько лет при любом варианте развития событий на Донбасе.
   Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров, считает, что проекты имеют все шансы на успех, тем более, что на юге Москвы ниша доступного общепита еще достаточно свободна
   - Все зависит от того, насколько профессионально будет сделано. Мы каждый день постоянно слышим в новостях - ЛНР, ДНР. Понятно, увидев такую вывеску, многие из любопытства зайдут. Вернуться ли, уже зависит от качества обслуживания, - отметил он.
   Бухаров уверен, что при должном подходе к делу, единичные бары даже могут вырасти в сеть, а неоднозначный бренд не отпугнет потенциальных инвесторов и партнеров.
   Игорь Березин, партнер консалтинговой компании Semperia M&S в свою очередь смотрит на начинание скептически. Он напомнил, что после запрета на курение в общественных местах, доходность в ресторанном бизнесе значительно упала.
   - Закрывается много кафе и ресторанов, в этой ситуации сложно представить, что новый проект сможет выстрелить, - отметил Березин. Тем более, по его мнению, необычное позиционирование вряд ли поможет привлечь аудиторию.
   - Люди могут из политической солидарности переводить деньги, собирать гуманитарную помощь, но никто не ходит из солидарности есть и пить. Если это будет работать как клуб, то посещать его будут главным образом беженцы из этих регионов, поэтому открывать надо в местах, где живет много выходцев из Луганска и Донецка. Широкую аудиторию такое название не привлечет, они скорей купят гаджет или майку с соответствующим логотипом, - считает он.
   Аксенов: Я выдворю из Крыма всех, кто будет разжигать межнациональные противоречия
   Российские банки начали выводить средства из-за рубежа
   http://cont.ws/post/53255
   Российские банки начали активно выводить средства, размещенные на счетах иностранных организаций, сообщает "Известия".
   Наибольшую активность проявили кредитные компании, которых коснулись санкции Евросоюза и США. Так, Газпромбанк снял со счета 48,4 млрд руб, остатки на счетах составили 70,2 млрд. ВТБ вывел 39,5 млрд руб, остатки составили 38, 6 млрд руб. Россельхозбанк снял со счета 16,7 млрд рублей, оставив 17,8 млрд руб.
   Также в топ-10 банков, снявших суммы с иностранных счетов, вошли вошли НОМОС-банк, Московский кредитный банк, банк "Интеза", МТС-банк, Сургутнефтегазбанк, Юникредитбанк и "Ренессанс кредит".
   Всего с 1 апреля по 1 сентября объем средств, размещенных российскими банками за границей, преимущественно в США и странах ЕС, сократился с 4,5 трлн рублей до 4 трлн руб.
   Высокую активность проявили и "дочки" банков, например. Банк Москвы, который является частью группы ВТБ, вывел со счета 2,1 млрд руб, остатки составили 2,8 млрд.
   "Санкции привели к сокращению активности российского бизнеса за рубежом, соответственно, сократились и объемы средств на корсчетах российских банков в банках-нерезидентах, необходимые для проведения соответствующих платежей. Кроме того, возникла угроза сохранности средств в банках-нерезидентах, ведь деньги могут быть заморожены", -- приводит издание слова начальника аналитического управления банка БКФ Максима Осадчего.
   Вместе с тем отмечается, что многие крупные банки, попавшие под санкции, напротив, увеличили объем размещенных средств на счетах в зарубежных кредитных организациях. Так, у Сбербанка этот показатель вырос на 28,3 млрд рублей, до 105,5 млрд, у Альфа-банка -- на 31,2 млрд рублей, до 38,3 млрд, у Промсвязьбанка -- на 10,4 млрд рублей, до 18,4 млрд, у МДМ-банка -- на 5,6 млрд рублей, до 7,4 млрд.
  
   Марш предателей.
   В Москве завершилось позорное шествие оппозиции
   Яйцами по предателям
   Алексей Живов: Митинг "Битва за Донбасс" 28 сентября в Москве, должен достойно ответить "маршу мира"
   В Ростове-на-Дону ополченцы предотвратили "марш мира"
   По Москве прошёл марш поливальных машин
   По следам марша предателей в Москве
   Прямая трансляция. Марш мира в Москве 21 сентября
   Марш за мир без России
   Организаторы "Марша мира" выступили против МВД и здравого смысла
   Антивоенная риторика московского шествия не принесла оппозиции широкой поддержки
   https://vk.com/wall-35276355_552174
   Марш мира 21 сентября - итоги и выводы (видеосюжет)
   Тааак, а вот с этого момента, вот эти все люди становятся моими личными врагами! - фото
   https://vk.com/wall-67359347_1590759
   Дебилы, ей-богу, дебилы.... Это для них Крым - это абстрактный кусочек суши. Для меня - это ДОМ! В котором живут мои старенькие родители, моя молодая жена и мой совсем молодой ребёнок, и этот ДОМ, в котором живёт моя СЕМЬЯ - я буду защищать нифига не абстрактно, а прямо, агрессивно, и до конца, пока сердце будет продолжать качать кровь, а мозг будет достаточно жив, чтоб отдать команду рукам свести мушку, целик и цель - в одну прямую. Человек, заявляющий что "КРЫМ - Украина" - прямо посягает на жизни моей семьи. Шуточки кончились, ребята, Это не просто прогуляться с плакатом с абстрактными лозунгами за 500 рублей. Это как будто я вошёл домой и застал этих ублюдков с занесенным топором, над кроваткой где спит в это время мой сын. Фигня, скажете вы, "один человек ничего не сделает нескольким тысячам наёмных ублюдков"..... Так я не один. Нас таких в Крыму. тех кто встал защищать с оружием в руках свой ДОМ в Феврале - никак не меньше чем уродов, вышедших сегодня на марш предателей. Уважаемый Владимир Владимирович, я ПОКА ЧТО делегирую право защиты моего ДОМ-а - силовым структурам Российской Федерации. Они пока что нас не подводили в ближайшем прошлом. Простите уж мою паранойю, или,если угодно, фобию, но если ВДРУГ, по какой то причине, приказа не будет, оставляю за собой право - защищать СВОЙ ДОМ, как сумею. Честь имею!
   п.с. Окупант написано с одной К и ошибки в этом нет. Просто в Украинском языке - это слово пишется не с двумя, а с одной К. Ну это так, чтобы было понятно, какие именно "москвичи" вышли на марш предателей в Москве сегодня.
   Поливальные машины отмыли бульвары Москвы от либеральной нечисти
   http://www.novorosinform.org/news/id/9564
   Мэрия Москвы отказывается согласовывать митинг в поддержку Новороссии
   http://www.novorosinform.org/articles/id/303
   Движение "Битва за Донбасс" запланировало на 28 сентября проведение последнего в этом году публичного массового митинга в поддержку Донбасса и Новороссии, под названием "Третья битва за Донбасс". Не смотря на фиктивное перемирие, война на Донбассе не снижает своего накала, а украинские войска заканчивают перегруппировку для решительного удара по ополчению Донбасса.
   На этом фоне в Москве 21 сентября прошел так называемый "Марш мира" в котором приняли участие десятки тысяч людей, кто предав интересы России и русского народа, встал на сторону украинской нацистской хунты и требует уничтожения Новороссии и русских Донбасса.
   У этих, по выражению Владимира Путина, национал-предателей, оказывается, есть очень влиятельные союзники не только в администрации Президента России, но и в правительстве столицы России - Москве, которые согласовывают неонацистам русофобам марш по бульварному кольцу, и отказывают патриотам, выступающим на стороне России и русского народа в предоставлении нормальной площадки для митинга.
   Члены оргкомитета Битва за Донбасс подали уведомление в правительство Москвы о проведении митинга численностью до 5000 тысяч человек по следующим адресам: Поклонная гора, Новопушкинский сквер, Пушкинская площадь, Площадь возле метро Чистые пруды, Площадь перед театром Российской Армии с перекрытием проезжей части.
   Вопреки конституции, и законному праву на проведение мирных собраний граждан России, мэрия Москвы отвергла все наши адреса для проведения митинга, не предложив нам адекватной замены. По мнению заместителя мэра Горбенко Николая Ивановича, который сознательно саботирует наш митинг, единственное, на что мы имеем право - собраться в сквере на Суворовской площади где с трудом помещается 1500 человек, при том, что на наши митинги приходят до 10 тысяч сторонников Новороссии и Донбасса.
   Все это при том, что сам господин Горбенко родился и вырос в городе-герое Славянске на Донбассе, в городе русской воинской славы, героически сражавшимся с киевскими картелями нацистами. Что скажут жители Славянска, который был полностью разрушен киевскими террористами о своем земляке, поддерживающим нацистов Киева, уничтоживших его родной город, и подвергавших славянцев настоящему геноциду?
   Не смотря на многократные просьбы изменить отношение к нашему митингу и предоставить нам приемлемое место для проведения мероприятия, Горбенко и его помощники не идут ни на компромисс, ни на диалог с участниками Битвы за Донбасс, из чего я делаю вывод, что мэрия Москвы с целом, и управление по вопросам региональной безопасности и информационной политики, в частности, занимает пронацисткую позицию поддерживая Киев, и тем самым не дает показать москвичам и гостям столицы реальную поддержку Донбасса.
   Знает ли народно избранный мэр Москвы Сергей Семенович Собянин, что его помощники поддерживают киевских нацистов, геноцид русских на юго-востоке и уничтожение мирного населения Донбасса? Знают ли об этом в следственном комитете Российской Федерации, в федеральной службе безопасности России? Находится ли Президент России Владимир Путин в курсе, что чиновники московской мэрии саботируют поддержку гражданами России народа Донбасса и препятствуют оказанию последним помощи?
   Все эти вопросы участники Битвы за Донбасс задают московской мэрии и другим государственным структурам и специальным службам России. Призываем общественность поддерживающую Донбасс задать те же вопросы нашим чиновникам и силовикам.
   Мы требуем к себе уважительного отношения со стороны Мэрии Москвы и возможности провести митинг в том месте и такой численности, как указываем в своих заявках.
   Митинг состоится в любом случае, мы не бросим Донбасс и наше дело по его поддержке. Но мы также заботимся о том, чтобы митинг Битва за Донбасс проходил в том месте города, которое соответствует статусу мероприятия в идейном, нравственном и инфраструктурном плане. В результате согласования Суворовской площади первый раз 11 июня, мы получили давку на входе в сквер, и огромное количество неудобства для участников и организаторов митинга.
   Наша сила в единстве и публичности, вместе победим.
   Председатель общественного движения "БИТВА ЗА ДОНБАСС" Алексей Живов
   Случайный пикет сторонников ДНР в Новосибирске превысил количество участников "Марша предателей" в десять раз
   https://vk.com/wall-71860258_16090
   Дмитрий Дзыговбродский
   "Марш подлецов": Операция "Карлсон"
   https://vk.com/wall206013411_78621
   Я абсолютно случайно;) оказался напротив того дома, на крышу которого залезли патриоты Новороссии и России - те ребята, которые забросали "свидомых" предателей яйцами и la merde.
   http://vk.com/wall206013411_77967
   В один полностью случайный момент я почувствовал острую необходимость;) начать записывать видео. И удивительное совпадение - на крыше тут же появились ребята с яйцами и пакетами с la merde. Эти снаряды устремились к единоукраинским свидомым головам участников "марша предателей". И встретились. Пакеты с головами. Воссоединились. Свидомое единоукраинское, белоленточное la merde с природным la merde.
   Благодаря счастливой случайности мне опять таки абсолютно случайно ;) повезло заснять эти моменты.
   Марш мира, он же марш предателей - операция "Карлсон" 1:48
   Дмитрий Дзыговбродский
   "Марш подлецов": Вишенка на торте
   https://vk.com/wall206013411_78500
   Патриоты России и Новороссии на последние средства наняли машины-поливалки. Мэрия со скрипом, но разрешила. И "поливалки" почистили за белоленточно-свидомыми подлецами и предателями мостовую. :)
   Так и надо.
   И один в поле воин 2:59
   "Марш за резню" прошёл в атмосфере обструкции со стороны зрителей
   http://jpgazeta.ru/marsh-za-reznyu-proshyol-v-atmosfere-obstruktsii-so-storonyi-zriteley/
   Поливалка НОД отмывает дорогу после марша предателеи? 0:20
  
   ЕС и НАТО.
   Французское правительство испугалось Марин Ле Пен
   https://vk.com/wall-35276355_552332
   16 сентября в Национальной ассамблее Франции прошло голосование по вопросу о доверии правительству. Ввиду непопулярности премьер-министра Мануэля Вальса, а также и президента Олланда, многие аналитики предрекали чуть ли не политическую катастрофу. Если судить по опросам общественного мнения, будь выборы президента сегодня, на них победила бы националистка Марин Ле Пен.
   Накануне голосования премьер-министр Мануэль Вальс призвал к партийному единству, попугав парламентариев "Национальным фронтом" и стремлением ультраправых взять в стране власть.
   В результате правительство во Франции сохранилось. Правда, перевес составил всего 25 голосов. Само по себе подобное соотношение победой не назовёшь. Этот ничтожный перевес говорит о потере внутрипартийного доверия и к Вальсу, и к Олланду. Социалисты вообще потеряли популярность в народе. Так или иначе, а во Франции политическая "харизма" принадлежит теперь Марин Ле Пен. Мало кто сомневается, что спустя два с половиной года она станет президентом Франции. Всё, что потерял Олланд, ушло к ней.
   Недавно во Франции прошёл социологический опрос. Из его результатов стало ясно, что если бы в стране состоялся первый тур президентских выборов, то первую строчку заняла бы Марин Ле Пен. А во втором туре она одержала бы победу над Олландом. "Независимая газета" напоминает, что сегодня Олландом недовольно 80% французов (а 47% даже "крайне недовольны"). Доля тех, кто недоволен председателем правительства Мануэлем Вальсом, составляет 67%.
   По другим данным, рейтинг доверия Олланду составляет всего 13%.
Рядом с этими людьми, добавим от себя, Барак Обама выглядит довольно популярным президентом: ему не доверяет "всего-то" 60% американского народа.
   Во Франции худо с экономикой: во II квартале 2014 года экономический рост составил ровно 0. Заявленного сокращения дефицита бюджета правительство тоже не добилось. Теперь сокращение "перенесено" на 2017 год. Социалисты потеряли в стране популярность, а товарищи пролетарии, которые на выборах голосовали за Ф. Олланда, давно уже называют его "предателем".
   Несмотря на то, что президент обещал рабочие места, в стране растёт безработица. Почти 3,5 млн. человек во Франции ищут работу.
Не одобряется французами и политика повышения налогов, которую проводит нынешнее правительство. На популярности Олланда сказался отъезд из Франции знаменитого актёра Жерара Депардье.
   Многие жители Франции протестуют и против политики "голубых": защита прав гомосексуалистов -- это то единственное обещание, что реализовал Олланд. Но как раз с этого-то решения, расколовшего страну пополам, и началось падение его популярности.
Всё это в целом может привести государство к политической катастрофе. И дело тут не в том, что к власти придут ультраправые, а в том, что нынешняя власть явно слаба -- как экономически, так и политически, и не отвечает чаяниям народа.
   Что касается ультраправых во главе с Марин Ле Пен, председательницей "Национального фронта" (которой симпатизирует другой французский актёр -- Ален Делон), то они стремительно набирают очки -- просто подбирая всё то, что теряет Олланд. Недаром премьер Вальс перед голосованием в парламенте дрожащим голосом говорил, что ультраправые "у ворот власти".
В мае текущего года французские ультраправые достигли значительного успеха на выборах в Европарламент -- набрали 25% голосов. Да и на муниципальных выборах во Франции "Нацфронт" показал блестящие результаты: в желанные кресла сели более 1,5 тыс. членов партии.
   Маловероятно, что правительство сможет в ближайшие месяцы улучшить экономическую ситуацию в стране и обзавестись народным доверием. Поэтому многие уже прогнозируют победу Марин Ле Пен на президентских выборах 2017 года. Однако здесь есть несколько "но".
   Уже сегодня Мануэль Вальс и прочие пугают народ чуть ли не возвращением фашизма в лице ультраправых из "Нацфронта". Аналитики отмечают, что Марин старательно "отмывает" свою партию от грязноватого наследия Жан-Мари Ле Пена, но далеко не все во Франции верят, что меняется идеология, а не вывеска. Мнение это небезосновательно, поскольку то, что политики говорят перед выборами, -- одно, а их дела после прихода во власть -- совершенно другое. Поэтому не только народ, но и парламентарии прислушиваются к дрожащему голосу министра Вальса.
   Не будь у "Нацфронта" радикального прошлого, никто бы не сомневался, что Марин Ле Пен станет в 2017 году первой женщиной на посту президента Франции.
   Кроме того, помеху для определённой части общества могут создать и некоторые "пророссийские" заявления Марин -- например, она не раз признавалась в симпатиях к Путину и позитивно оценивала его политический курс. Она отмечала, что политика президента России "вызывает восхищение", ведь Путин "не позволяет другим странам навязывать ему решения" и "преследует интересы России и россиян". Что касается украинского кризиса, то, по мнению Ле Пен, за него отвечает Европа, действующая по американской указке.
   Не все одобряют и идеи Ле Пен, согласно которым Евросоюз следовало бы развалить. С другой стороны, экономический кризис в Европе и резкий рост антиамериканских настроений могут, напротив, в ближайшие два года способствовать популярности Ле Пен и её партии. Толковые политики всегда умели использовать "подвернувшиеся" обстоятельства. Несомненно, на обстоятельствах сыграет и Марин Ле Пен. Ей даже играть особо не надо, нужно лишь просто использовать промахи Олланда. А у последнего что ни решение, то промах.
   В Варшаве, Праге и Братиславе прошли митинги против украинской агрессии в Новороссии
   http://www.novorosinform.org/news/id/9617
   19 сентября в Варшаве у посольства Украины состоялся митинг протеста против убийства киевской хунтой жителей Донбасса. Изначально было получено разрешение на митинг перед польским Сеймом с требованием прекращения любой помощи преступному режиму в Киеве со стороны Польши - но затем по требованию властей место митинга было изменено. Около полусотни варшавян собрались у украинского посольства с флагами Новороссии, ДНР-ЛНР, России и Польши и высказали свое резко негативное отношение к попыткам официального Киева вооруженной рукой принудить Юго-Восток Украины к принятию "европейских" ценностей.
   19 сентября, в Праге, напротив посольства США, прошел митинг пражан, решительно протестующих против поддержки, оказываемой США и НАТО преступному киевскому режиму.
   Ораторы на митинге говорили: "Сейчас не время для безразличия, потому что ситуация зашла так далеко, что если мы просто будем сидеть сложа руки - неонацисты на Украине спровоцируют войну. НАТО не оборонный пакт, а лишь средство для продвижения геополитических интересов военной силы США. Армия США - 75% всех вооруженных сил Альянса и поддержки остальных государств-членов в военном деле не нуждается. Их членство только дает американской армии подходящий для маневра в случае войны повод и дает Соединенным Штатам возможность использовать территорию "союзников" в качестве буферной зоны".
   19 сентября в Братиславе прошла акция против войны на Украине и против размещения логистического центра НАТО. Собравшиеся на центральной площади словацкой столицы люди высказали свое отношение к происходящим на Украине событиям весьма образно: они выложили на брусчатке площади Гвездослава слово "мир" по-словацки и по-русски.
   Выступившие на митинге ораторы потребовали прекращения какого бы ни было сотрудничества словацких властей с киевской хунтой и решительного отказа от планов размещения в Зволене (центральная Словакия) логистического центра НАТО, через который будет поступать военная помощь преступному режиму Порошенко.
  
   Подпиндосники.
   О видах на очередной переворот в Грузии
   Болгария без "Южного потока"
   https://vk.com/wall-68749918_32513
  
   Подвергнувшиеся дЭмократизации.
   Сирия: оперативная сводка за 20 сентября 2014 года
   Сводка событий в Сирии за 21 сентября 2014 года
   Сирия: оперативная сводка за 21 сентября 2014 года
   Четыре человека погибли в результате теракта у здания МИД в Каире
  
   ВТОРАЯ ЧАСТЬ.
  
   Новороссия.
   Интервью с помощником Игоря Стрелкова Игорем Друзем..
  
   Харьков.
   ПЕЧАТЬ НАРОЖДЕНИЯ
   http://putnik1.livejournal.com/3418027.html
   Посмотрел твиттер фигуранта.
   Уважаемая Вероника И. совершенно права: действительно, нацистское чмо.
   И уважаемый Павел Костинский тоже, в общем, прав: действительно, в любой приличной стране харьковский лаборант Сергей Дмитриевич Петров за свои призывы к разжиганию национальной розни и убийству инородцев уже давно сидел бы за решеткой...
   А вот в чем уважаемый Павел Костинский не прав, так это в том, что харьковский лаборант Сергей Дмитриевич Петров - вовсе не "лопоухий уродец", но лицо нарождающейся "новой украинской нации".
  
   Одесса.
   В Одессе создают "еврейско-чеченский батальон имени Бени Крика"
   http://rusvesna.su/news/1411330008
   Формирование будет заниматься сбором волонтерской помощи и поддержкой карателей, в том числе и раненых. Помогать его участникам и тренировать их будут якобы чеченские инструктора.
   Официальных лиц у нового "батальона" пока два - "комбат" Дмитрий Нудель из Днепропетровска и Амина Акуева из батальона "Киев-2".
   По словам Нуделя, "батальон" создан для того, чтобы "свои поняли и улыбнулись, а враги боялись". В то же время пока не сообщают о его численности и плане действий. Нудель отметил, что первые новости о деятельности формирования украинцы узнают в течение двух недель. За это время участники проведут "интересную акцию "по-одесски".
   При этом воевать "батальон" не собирается, подчеркивая, что его миссия -- гуманитарная и мирная. Нудель считает, что на востоке страны не война между Украиной и Россией, а политический конфликт.
   Новый батальон назвали именем известного героя ряда рассказов одесского писателя Исаака Бабеля. Беня Крик по прозвищу "король" фигурирует в сборнике "Одесские рассказы" и пьесе "Закат". Согласно произведениям, Беня жил на Молдаванке и возглавлял банду местных налетчиков. По распространенному мнению, его прототипом стал Мишка Япончик.
   Во всей этой афере примечательно то, что Дмитрий Нудель представляет союз днепропетровского клана и одесских мафиози, чей официальный представитель во власти - бывший мэр Эдуард Гурвиц - известен своей поддержкой сепаратистов на Северном Кавказе. Его бывший зам Зоя Казанжи ныне является вице-губернатором Одесской области у ставленника Коломойского Палицы.
  
   Видео- и фото- обзоры.
   Пиксель, Хороший и команда САУ 2 отблагодарили за помощь
   Мариуполь: разведчики батальона "Новороссия" захватили БТР-60 и второй БТР подбили (фото)
   Сюжеты об ополченцах: бойцы ЛНР тренируются перед боем (видео)
  
   Аналитика.
   Валентин Катасонов: "Миром правит тот, кто печатает деньги"
   Всё либеральное - бесцветно, общеразрушительно, бессодержательно
   Банки, АТО и прочие беды
   Интервью Порошенка украинским телеканалам
   Котлы, перемирие и прапорщик "Холод"
   О чем говорят все эти люди?
   Пипец подкрался незаметно, хоть виден был издалека
   Украина - это надолго
   ЧЕРТОВО КОЛЕСО - видео
   Тимошенко решила разговаривать с Россией с позиции силы
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/5053-timoshenko-reshila-razgovarivat-s-rossiey-s-pozicii-sily.html
   Многие пишут о том, что... - Абсолютно согласен!
  
   Хроники.
   Сводка Информбюро Армии Юго-Востока за 21 сентября: войска киевской хунты 11 раз нарушили перемирие
   Сводка от ополчения: ОБСЕ уезжает с озабоченностью, а ВСУ умываются кровью
   22 сентября. Хроника событий
   Сводка от ополчения: южный фронт -- из Широкино враг выбит, в селе Гранитном снайпера нанесли противнику существенный урон
   Сводка от ополчения: враг отступает, оставлены Авдеевка, Марьинка, Ждановка и другие населенные пункты
  
   Руина.
   Тымчук в последнее время стал "реалистом"
   http://yurasumy.livejournal.com/186316.html
   Как то странно думал этого никогда не случится. Но как только он стал кандидатом в депутаты его "обзоры" резко изменились. От все "хорошо" до все "плохо". Я даже начал к нему прислушиваться. Итак сегодня он сообщил о:
   (специально для троллей я прямую речь не меняю. Поэтому разное там террористы и т.д. на совести Тымчука)
   "По имеющимся данным, российско-террористические войска готовят наступление одновременно и на приморском направлении, и на севере контролируемой ими зоны в Донецкой и Луганской областях. В настоящий момент руководство террористических организаций обсуждает с российским командованием, какое направление выбрать основным, а какое вспомогательным", - заявляет Тымчук.
   По его данным, "активно обсуждается вопрос о назначении террориста Игоря Безлера (позывной "Бес") "главнокомандующим Новороссии".
   "Одновременно принято решение о серьезных кадровых чистках в рядах руководства террористических групп. В "ДНР" запущен циркуляр, в котором предписано "комплектовать ДРГ только из проверенных бойцов, зарекомендовавших себя в предыдущих боях...", - утверждает Тымчук.
   http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/09/22/7038477/
   Скажем так для меня ничего неожиданного кроме назначения Безлера. Все логично. В целом этот "прогноз" соответствует сложившейся обстановке. Все уже предрекалось. Ждем подтверждения.
   Отключения электроэнергии в Сумах
   http://yurasumy.livejournal.com/186420.html
   Гелетей. "Волшебный эликсир"
   Тымчук
   http://etoonda.livejournal.com/715481.html
   Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что лидеры террористических группировок ДНР и ЛНР выдвинули к боевикам жесткое требование беречь технику и вооружение
   По его словам, это аргументируется тем, что в ближайшем будущем поток вооружений и военной техники из России в Донбасс прекратится. Российское военное командование якобы предложило так называемой Новороссии создавать собственную ремонтную базу.
   В то же время отмечено прибытие из России станций радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и радиотехнической разведки.
   "Данные станции укомплектованы штатными российскими специалистами и охраняются исключительно российскими военнослужащими. Перемещаются исключительно по ночам, тщательно маскируются, параметры работы станций местным террористам не сообщаются. Часть техники прибыла вместе с т.н. гуманитарным конвоем из России", - отметил Тымчук.
   Он добавил, что также с последним гуманитарным конвоем из РФ в Донбасс прибыли боеприпасы, которые разгружаются на складах ДНР и ЛНР.
   В районе н.п.Снежное и Красный Луч разворачиваются "тыловые органы" (склады, ремонтные мастерские и т.д.). Там же созданы перевалочный базы. Часть грузов, прибывающих из России (в основном боеприпасы, амуниция и снаряжение), переправляются далее в район Тельманово и далее на юг. Через Новоазовск из РФ прибывает тяжелая техника и вооружение.
   Тымчук утверждает, что активно обсуждается вопрос о назначении террориста Игоря Безлера (позывной Бес) "главнокомандующим Новороссии". Одновременно принято решение о серьезных кадровых чистках в рядах руководства террористических групп. В ДНР запущен циркуляр, в котором предписано "комплектовать ДРГ только их проверенных бойцов, зарекомендовавших себя в предыдущих боях...".
   Ранее сообщалось, что террористы и войска РФ готовят наступление сразу в двух направлениях.
   самое подходящее место для жовто-блокитности
   Нелетальное ядерное оружие
   Неонацисты учат украинских школьников
   СЛЕЗЫ МОЛОДОГО КРОКОДИЛА
   http://putnik1.livejournal.com/3418304.html
   Тяжелый видеосюжет.
   По-настоящему тяжелый.
   Даже зная уже, что и напиться дали, и в больницу отправили, и лечат.
   По логике, дурную зомбейку, - лет на восемь младше моей старшей дочери и где-то на столько же старше моей младшей, - хнычущую в жухлом бурьяне, надо бы пожалеть. Просто потому, что сама безмозглая зомбейка, если уж на то пошло, виновата даже не в третью очередь. Хитрые дяди разыграли ее втемную, а она и пошла.
   Я понимаю, что надо хотя бы немножко взгрустнуть.
   Но.
   Но это "Айдар".
   И я жалею только о том, что не могу переслать ролик маме и папе зомбейки, отпустившим ее убивать...
   ИМХО - видео с рассказами о пытках
   Вести с малой родины...
   Пришло сообщение...
   http://gwinplane.livejournal.com/1864352.html
   "Буханка украинского, черного стоит уже семь гривен. Украинские фермеры отказываются сдавать зерно государству. придерживают, потому что потратились. Не иначе будет продразверстка. Вот увидите."
   В принципе другого и быть не могло, если министр сельского хозяйства - харьковский упоротый фрик со "Свободы" Швайка. Нацаревал. Ждем продразверсток.
   СКОРО ПРИДЕТ ХАМАС - видео интервью
   http://putnik1.livejournal.com/3418792.html
   Умное интервью умного человека, многое из происходящего сейчас предвидевшего заранее.
   По его мнению, позитива нет и черная полоса в истории Руины еще даже не началась.
   На мой взгляд, он прав, но, думается, именно это как раз очень и очень позитивно...
   Украинские уроки
  
   Россия.
   Граждане не надеются на перемирие
   http://politikus.ru/articles/30552-grazhdane-ne-nadeyutsya-na-peremirie.html
   Большинство россиян уверено, что перемирие, заключенное между Украиной и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками, соблюдаться не будет, выяснил фонд "Общественное мнение" (ФОМ). Половина опрошенных считает, что сам факт перемирия не улучшит российско-украинские отношения. Социологи объяснили, что российская пропаганда сработала эффективно: население все еще считает украинские власти "хунтой". Половина россиян уверена, что перемирие между Киевом и "народными республиками" не улучшит российско-украинские отношения. По мнению 36% опрошенных, соглашение о прекращении огня на юго-востоке Украины, напротив, приведет к улучшению отношений между Москвой и Киевом. 63% респондентов уверены, что боевые действия на Донбассе возобновятся, несмотря на заключенное перемирие, и лишь 18% полагают, что режим прекращения огня в итоге приведет к установлению прочного мира. По данным ФОМ, за событиями на Украине следят 89% россиян, самый популярный источник информации -- телевидение. При этом 71% уверен, что российские каналы освещают происходящее на Украине объективно. Аналитик ФОМ Григорий Кертман отметил, что риторика российского ТВ по отношению к украинской власти за последнее время не сильно изменилась и "минские соглашения" российским гражданам показали как "принуждение к миру демонизированного противника, который потерпел военные поражения". Мнения респондентов ФОМ о будущем ДНР и ЛНР разделились: треть думает, что самопровозглашенные республики станут независимыми государствами, четверть -- что они войдут в состав России, почти каждый пятый убежден, что они останутся в составе Украины. Еще 20% затруднились с ответом. "Россия никогда не показывала стремления принять ДНР и ЛНР в свой состав, российская позиция по "народным республикам" вообще не заявлена",-- отметил Григорий Кертман. По мнению политолога Георгия Чижова, результаты опроса показали, что российская пропаганда "высокоэффективна": "Людям очень долго рассказывали, что к власти на Украине пришла фашистская хунта, отсюда и пессимизм",-- говорит он. При этом политолог отметил, что российское телевидение "хунтой" украинские власти не называет уже неделю. "Россияне не могут понять, в чем дело: им же говорили, что в Донбассе нашего русского брата убивают, а Россия вдруг отступает,-- отметил господин Чижов.-- Если российская политика действительно поменялась и возобладала тенденция на поиск компромисса, люди могут в ней разочароваться".
   Отдельной дивизии Внутренних войск вернули имя Дзержинского
   http://voicesevas.ru/news/5052-otdelnoy-divizii-vnutrennih-voysk-vernuli-imya-dzerzhinskogo.html
   Отдельной дивизии Внутренних войск МВД России вернули имя Феликса Дзержинского, которое она носила с 1926 по 1994 год.
   "Теперь, по просьбе ветеранов дивизии, историческая справедливость восстановлена и почетное наименование возвращено", -- рассказали в пресс-службе Внутренних войск. В результате дивизия стала официально называться отдельной орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознаменной дивизии Внутренних войск МВД России имени Феликса Эдмундовича Дзержинского.
   Дивизия была создана в 1924 году, а спустя два года после смерти Дзержинского получила его имя. В годы Великой Отечественной войны дивизия охраняла Ялтинскую и Потсдамскую конференции. В послевоенные годы бойцов привлекали к охране Олимпиады 1980 года в Москве. Дивизия также участвовала в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В начале 1990-х дивизия работала в районах межнациональных конфликтов в Нагорном Карабахе, Азербайджане, Фергане, Ленинакане, Северной Осетии, Ингушетии и Чечне.
   Интервью с предателем. Лейтенант ФСБ мечтает убивать своих земляков
   http://antifashist.com/#ixzz3E2lyBo3W
  
   Марш предателей.
   Доктор Б.Шмелев: "Марш мира" - бесы вновь рвутся на волю
   Кормухина: Не советую на этот марш ходить никому
   В знак протеста против так называемого "марша мира" жители центра Москвы вывесили в окнах флаги ДНР и ЛНР (фото, видео)
   Марш суицидников
   Пролетало... Игорь Караулов
   http://gwinplane.livejournal.com/1863497.html
   Двойственное впечатление от вчерашнего марша.
   Увы, никакого марша пленных солдат Паулюса не получилось.
   С одной стороны, это был марш слабаков, капитулянтов.
   С другой - марш победителей.
   Гниль, пошлость, предательство - все это опять готово победить.
   В такие дни, ей-богу, хочется валить из этой страны, с ее жирной и дряблой властью, которая и сама не может себя защитить, и другим не дает.
   День, когда обесчестили Москву
   Московские "голуби мира" - видео
   "Марш мира -- репетиция цветной революции в России" (видео-включение)
  
   Пиндостан.
   США наигрались в Украину
  
   Подпиндосники.
   евродоказательства присутствия российских войск на украине
   Создана первая украинско-польско-литовская воинская часть - "УкрПолЛит'р"
   Европа бунтует: французские фермеры устроили беспорядки из-за российского эмбарго на их продукцию
   http://antifashist.com/item/evropa-buntuet-francuzskie-fermery-ustroili-besporyadki-iz-za-rossijskogo-embargo-na-ih-produkciyu.html#ixzz3E2oRt8Oa
   Французские фермеры немедленно и по-своему отреагировали на запрет экспорта овощей в Россию. В городе Морле в Бретани они устроили акции протеста, в ходе которых даже подожгли несколько зданий, в том числе офис налоговой службы. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на ВВС.
   Как передает BBC News, фермеры разбросали вокруг здания и по улицам города артишоки и цветную капусту, брокколи, картофель и навоз, подожгли их, а также разбили несколько окон.
   В результате беспорядков здание налоговой службы было частично уничтожено, а страховая контора в пригороде Морле сожжена дотла. Отмечается, что фермеры кроме прочего мешали пожарным тушить пламя.
   Фермеры выражали негодование тем, что цены на их продукты упали на фоне российского эмбарго на поставки продовольствия из стран ЕС, а также налоговой политикой французского правительства. "Фермеры не безумцы, они - предприниматели, которых никто не слушает. В этом нет ничего необычного, многие французы оказались в такой же ситуации", - заявила мэр Морле Агнес Лебрен, комментируя происходящее.
   Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что виновные в поджоге будут наказаны.
   Отметим, все последние месяцы можно было наблюдать, как европейские лидеры, идя в синхронном кильватере американской борьбы с Россией и разгоняя истерию вокруг санкций, спасали американскую экономику, но опрометчиво подрывали давно налаженные и прекрасно функционирующие отношения со своим проверенным восточным соседом, активно тем самым подпиливая сук, на котором восседают.
   Но европейская общественность, которая, вопреки украинским легендам о всеобщем благосостоянии, крайне чувствительна к любому экономическому ущемлению, реагирует на войну санкций куда менее благосклонно, чем их лощеные лидеры с фиксированной ставкой оплаты за свою деятельность. Только-только отгремели возмущения поляков, намучившихся с яблочным урожаем после отказа России его выкупить, как на акцию протеста вышли испанские фермеры из Каталонии. Темпераментные каталонцы сожгли флаг Евросоюза и вывалили на улицы десятки килограммов персиков. После введения РФ продовольственного эмбарго в ответ на политику Евросоюза, девать их просто катастрофически некуда.
   Падение цен на овощи и фрукты стало угрожать безработицей и разорением хозяйств в соседней Италии, ведь 40% продукции на сумму почти 3 миллиона евро итальянцы отправляли именно в Россию.
   На покрытие ущерба от санкций ЕС собирается выделить жалкие 175 миллионов, и это на все европейские страны. Хотя, по подсчётам аналитиков, одна только Италия понесёт убытков на 200 миллионов евро. Всего же в санкционной войне с Россией за американские претензии на мировое господство, Евросоюзу придется раскошелиться на 12 миллиардов евро. И это только в качестве расплаты за продуктовое эмбарго, которым, судя по всему, дело вряд ли ограничится. А значит, Европу ожидает волна новых и непредсказуемых бунтов.
  
   Подвергнувшиеся дЭмократизации.
   Исламский Халифат, как орудие "перекодировки" южной Евразии и международного права
  

23 сентября.

  
   Новороссия.
   Стрелков: "Сурков - это "Мидас современности"
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/5084-strelkov-na-izvestnom-tainstvennom-forume.html
   Стрелков на известном таинственном форуме:
   Сегодня весь вечер слушал "делегатов" из Донецка. Пятерых выслушал. Очень печальные впечатления. Делиться не буду, но скажу лишь, что МНЕ СТЫДНО ЗА НЕКОТОРЫХ СОРАТНИКОВ ИЗ ЧИСЛА КОМАНДИРОВ. Надеюсь, им передадут мои слова и они поймут - за кого конкретно (и почему) мне стыдно.
   Ряд командиров с сегодняшнего дня перестанут получать гуманитарку от наших тыловых подразделений. На это у меня еще "власти" хватит.
   "Порадую" немного дончан - в минувшую субботу в Москве, в ресторане, "праздновали победу" 60 человек во главе с Сурковым. От ДНР "гуляли" Бородай, Захарченко и Пургин.
   В качестве комментария: вспомнился мне древнегреческий миф про царя Мидаса - того самого, который выпросил у богов возможность прикосновением превращать любой предмет в золото. Так вот, на мой взгляд - Сурков - это "Мидас современности" - с той только разницей, что все, к чему он прикасается (и все, что прикасается к нему) мгновенно превращается в отборное жидкое дерьмо.
   Мой коммент: Рано Сурков радуется. Нацисты из Киева В ПРИНЦИПЕ недоговороспособны. Грош цена - всем договорённостям с ними, а, следовательно, и результаты воспоследует не те, которых ожидает Сурков. Американских хозяев никакие полупобеды не устраивают, они будут настаивать на капитуляции России, её уничтожении. Так что "победы" Суркова - только растягивание конфликта на Украине и увеличение количества жертв там.
   Интервью Мозгового 17:38
   В Минобороны ДНР разъяснили, кто такие "батальон "Чечен"
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3433-v-minoborony-dnr-raz-yasnili-kto-takie-batalon-chechen.html
   Бандитская группировка занимается грабежами и разбоем в Киевском районе Донецка.
   Министерство государственной безопасности ДНР проводит активные оперативно-розыскные мероприятия членов бандформирования так называемого "батальона "Чечен" на территории Донецка. В ведомстве сообщили, что сотрудниками было проведено ряд комплексных мероприятий по установлению личностей преступников. Были собраны показания от свидетелей преступления, а также горожан, пострадавших от преступных деяний, проанализирована масса улик, выявленных на месте преступлений.
   Сопоставив все имеющиеся факты и данные, был сделан объективный и однозначный вывод - бандформирование состоит из...военнослужащих украинской армии, которые были мобилизированны из Украины в зону так называемой антитеррористической операции, и которые внешне похожи на выходцев из кавказских регионов. Другими словами, так называемый "батальон "Чечен", не что иное, как очередная диверсионная группа украинских силовиков, чья основная задача на этот раз заключается в дискредитации в глазах мирного населения ополченцев Донбасса и, в частности, добровольцев из других регионов и дружественных соседних стран, которые обороняют город.
   Как сообщает пресс-центр ДНР, бандитская группировка под названием "батальон "Чечен" на протяжении последней недели занимается грабежами и разбоем в Киевском районе Донецка, в частности на территориях, приближенных к Донецкому аэропорту и которые из-за постоянных боевых действий, на время покинуты мирным населением. Передвигаясь на нескольких автомобилям, преступники вламываются в покинутые квартиры или же вскрывают гаражи и выносят оттуда ценные вещи. Отличительная черта бандитов - балаклавы или же прикрытые лица, что уже является незаконным на территории ДНР. Армейцы ДНР свои лица не скрывают. Министерство государственной безопасности заявляет, что имеет в распоряжении достаточно улик и данных и в скором времени данная бандитская группировка будет ликвидирована.
   Военный Совет полевых командиров ДНР и ЛНР
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/5083-voennyy-sovet-polevyh-komandirov-dnr-i-lnr.html
   До конца месяца планируется провести Военный Совет полевых командиров ДНР и ЛНР. На этом совете должен решиться вопрос о создании Министерства Обороны Новороссии.
   Идею поддерживают 90% полевых командиров ЛНР и большая часть полевых командиров ДНР - они за создание Министерства Обороны Новороссии и за цельную Новороссию, а не раздельные ДНР и ЛНР. Идею поддерживает также казачество.
   Большинство полевых командиров собираются идти до конца за идею Новороссии - как государства.
   Отступать некуда. Позади Россия.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Военный совет: Заметка искреннего удивления
   https://vk.com/wall206013411_79313
   На вчерашний анонс на всем известном форуме отреагировал генерал Петровский, он же Плохой солдат.
   "Я слышал об этой идее от сидящего у меня в подвале т.н. генерала Корсуня. Ну может казачество и практически несуществующее МО ЛНР и поддерживает. О командирах ДНР, исповедующих данную идею хотя бы на уровне комбата мне ничего не известно", - отметил он.
   Я могу только выразить искреннее удивление. А также задать несколько вопросов. Только логика - ничего более.
   1) К чему упоминание мошенника Корсуня в связке с Военным Советом? То есть Военный Совет изначально негативно воспринимается МО ДНР?
   2) Почему Военный Совет, на котором полевые командиры хотят обсудить(!) возможности единоначалия и кандидатур, воспринимается негативно?
   3) По логике вещей единое командование только усилит защиту Новороссии. Почему уважаемый генерал Петровский предпочитает, чтобы отряды ДНР и ЛНР и дальше действовали вразнобой?
   4) Для успешного наступления единое командование попросту необходимо. Это понимает любой человек, даже не сильно разбирающийся в военной науке. Пример управления вразнобой показывает украинская армия, когда отряды Нацгвардии, карательные батальоны олигархов, спецназ силовых ведомств, пограничники и ВСУ подчиняются разным людям - и потому терпят поражение за поражением. Почему нельзя от такой слабости избавить Армию Новороссии?
   Я удивлён. Честно. Мне человеку, далёкому от военной науки, всегда казалось, что в едином командовании сила, а в разрозненности слабость. Но возможно я что-то не знаю.
   P.S. Кое-что становится ясным.
   http://shrek1.livejournal.com/950108.html
   Несмотря на перемирие, под Мариуполем возобновились боевые действия
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3440-nesmotrya-na-peremirie-pod-mariupolem-vozobnovilis-boevye-dejstviya.html
   Поселок Талакова под обстрелом.
   В понедельник под артиллерийский обстрел попал поселок Талаковка, расположенный в 10-ти километрах от Мариуполя. О нарушении перемирия сообщили в мариупольском горсовете. Там отметили, что информация о жертвах и пострадавших не поступала, однако в результате обстрела в поселке пострадали четыре частных дома. Также сообщается о возобновлении обстрелов столицы Донбасса.
   Во многих районах слышны залпы из тяжелых орудий, сообщает официальный сайт донецкой администрации. Отметим, что обстрелы столицы Донбасса не прекращаются уже несколько дней. 20 сентября под ударом украинской артиллерии оказалась военная база в пригороде. Там на складе хранились запасы тротила, которые чудом не сдетонировали.
   В ДНР принят закон о депутатской неприкосновенности
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3435-v-dnr-prinyat-zakon-o-deputatskoj-neprikosnovennosti.html
   Комментарии депутатов Верховного Совета республики. Видео.
   Сегодня в ходе очередной сессия Верховного Совета ДНР были приняты изменения в Закон "О статусе депутатов Верховного Совета Донецкой Народной Республики", сообщает пресс-центр ДНР.
   Депутатов попросили прокомментировать статью о депутатской неприкосновенности. "Закон охватывает все стороны, которые должны направлять и ограничивать депутата, но также его и защищать в разных аспектах, как в законодательном поле, так и охранном. То есть он должен быть защищен. Отстаивать интересы, находясь в Верховном Совете, должен человек защищенный. А сейчас, тем более - большое количество оружия находится на руках, и оно может быть использовано против законодательной власти", - заявил Александр Мукоедов.
   Однако не все депутаты ВС согласны с этой точкой зрения. Например, Кирилл Черкашин голосовал против статьи о неприкосновенности. "С политической точки зрения этот шаг может подрывать доверие жителей нашего региона к нарождающимся политическим структурам. С точки зрения правовой на нынешнем этапе не будет в подавляющем большинстве случаев соблюдаться эта депутатская неприкосновенность. У нас сейчас сложная правоохранительная, криминогенная ситуация и, зачастую статус депутата не будет гарантией того, что это будет выполняться", - возразил депутат Черкашин.
   Размена Ближнего Востока на Украину не будет
   http://centerkor-ua.org/mneniya/kommentarii/item/3446-razmena-blizhnego-vostoka-na-ukrainu-ne-budet.html
   ВВС США приступили к нанесению ракетно-бомбовых ударов по позициям группировки "Исламское государство" на территории Сирии без согласия руководства этой страны. В этой связи, Владимир Путин в телефонном разговоре с генсеком ООН Пан Ги Муном заявил о недопустимости таких бомбардировок без согласия Дамаска. "С российской стороны подчеркнуто, что нанесение авиаударов по расположенным на территории Сирии базам террористов "Исламского государства" не должно осуществляться без согласия сирийского правительства", -- сообщает пресс-служба Кремля.
   Между тем, в экспертном сообществе обращают внимание и на определенное совпадение подходов Москвы и Вашингтона в отношении резко возросшей угрозы исламского экстремизма на Ближнем Востоке и даже говорят о возможном влиянии данной проблемы на динамику украинского кризиса. Насколько вероятно дальнейшее сближение интересов России и США на почве противостояния исламскому экстремизму и смягчение, за счет этого, их противостояния на Украине? С таким вопросом мы обратились к известному политологу, руководителю информационного агентства REX МОДЕСТУ КОЛЕРОВУ
   Прежде всего, следует напомнить, что в ряду первых же санкций США против России из-за ее позиции по Крыму и на Украине было прекращение сотрудничества с российскими ведомствами по борьбе с терроризмом. Ведь ни для кого не секрет, в том числе и для самих американских пропагандистов, что так называемое "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) было создано при активном руководящем участии Соединенных Штатов. И поэтому вся деятельность этой группировки на Ближнем Востоке и нынешняя борьба США с ее самостоятельной линией является, по большому счету, внутренним делом Вашингтона и его марионеток. Серьезно относиться к такой борьбе правой руки с левой рукой одних и тех же США, конечно же, нельзя. Это не борьба с терроризмом -- это борьба с некоторыми издержками геополитических увлечений одних американских ведомств со стороны других американских ведомств.
   Поэтому полагать, что вокруг нынешних тактически действий США на Ближнем Востоке можно выстраивать какую-либо принципиальную линию взаимодействия с ними и, тем более, рассматривать их в контексте других отношений, других направлений, нельзя.
   Непосредственную связь с перспективой "Исламского государства" имеют не столько события на Украине, сколько ситуация в Закавказье. Представителями ИГИЛ уже объявлено в качестве цели вторжение в Закавказье, в частности, в Азербайджан. Озвучена конкретная угроза в отношении его нахичеванской автономии.
   Полагать, что США нужна какая-то особая наша помощь в борьбе против ИГИЛ, у меня нет оснований. Считать, что мы можем помочь им взорвать Старый Свет, связать Турцию, связать Европейский союз, переформатировать Ближний Восток в "Большой Ближний Восток", учинить здесь войну всех против всех, поддержать Саудовскую Аравию и Катар в финансировании государственного терроризма -- короче, полагать, что мы за счет своего прямого вовлечения в ближневосточную американскую авантюру можем рассчитывать на какие-то преференции в других регионах мира и, в частности, на Украине, я думаю, не стоит. Глобальная задача Вашингтона-- взорвать Восток, чтобы открыть второй фронт против Китая. То есть, это не та геополитическая платформа, на которой возможно наше долговременное стратегическое сотрудничество с США.
   Доброволец из Бразилии: Все, до чего дотягиваются американцы, разрушается
   Интервью с помощником Игоря Стрелкова Игорем Друзем
   Выборы в ЛНР и ДНР пройдут синхронно 2 ноября
   http://russian.rt.com/article/51174
   Кировское снова обстреляли
   http://www.novorosinform.org/news/id/9699
   Жители г. Кировское (ДНР) сообщили о новых обстрелах их населенного пункта:
   "Сегодня в 18.30 во время перемирия с Малоорловки (с. Широкое), где стоят батальоны Коломойского, был обстрелян город Кировское. В южную часть г. Кировское прилетело 6 снарядов, калибр достаточно "приличный", земля дрожала.
   Вранье, что с Широкой уходят батальоны Коломойского! Их на утро было еще больше, и последствия этого - ОБСТРЕЛ ШАХТЫ И ГОРОДА! НЕТ ПЕРЕМИРИЯ. Сейчас проверяют последствия и пострадавших.
   На Широкой стоит добровольческий батальон укров, уходить не хотят, будут стоять до конца.
   Приехали украинские солдаты и застрелили 2 мужчин в Орлово-Ивановке, которые раздавали хлеб людям. В самом селе нациков нет, приехал БТР с солдатами и мужчин расстреляли".
   Ополченка Илона Баневич (позывной "Боня").
   https://vk.com/wall-65039583_451648
   Получила 2 Георгиевских Креста, один из них в Славянске лично от Стрелкова, а второй за бои в Иловайске. Сейчас дослужилась до командирского чина и командует крупным подразделением ополченцев.
   В одном из интернатов в Краснодоне голодают дети-инвалиды
   http://www.vesti.ru/doc.html?id=1991085&tid=105474#
   В городе Краснодон ЛНР в одном из интернатов голодают дети-инвалиды -- не хватает элементарных продуктов. И это при том, что большинству из них необходимо особое питание и постоянный уход. Раньше помогало подсобное хозяйство, где выращивали овощи и пшеницу. Но новое украинское правительство почему-то конфисковало у интерната всю сельхозтехнику.
   Кузов белой грузовой "Газели", конечно, не забит до отказа.
   Ополченцы привезли детям в интернат несколько мешков овсянки, риса и коробки со сладостями - печенье, соки...
   "Конечно, большой возможности у нас нет, но все-таки полк оказывает помощь", -- говорит ополченец полка "Витязь" Александр Блинов.
   Гуманитарная помощь, которую Россия уже два раза отправляла в Луганск, до Краснодона почти не доходит. В интернате воспитываются дети-инвалиды с такими тяжелыми диагнозами, как ДЦП или синдром Дауна. Нуждаются они в особом уходе и питании. Но, по словам работников учреждения, с начала так называемой антитеррористической операции на юго-востоке ребята вовсе рискуют остаться без еды. "У нас 127 человек детей, нам надо их пять раз покормить", -- говорит замдиректора Краснодонского областного детского дома-интерната Зинаида Смирнова.
   В мирное время украинское правительство выделяло деньги на питание детей. Чтобы накормить воспитанников в месяц только из крайне необходимого требуется более двух тонн картофеля, полторы тонны муки, несколько тонн свежих овощей. Правда, в последние несколько недель меню пришлось серьезно скорректировать. Приходиться экономить, говорят сестры-хозяйки. Впрочем, здесь делают все, чтобы дети не голодали. Наравне с ополченцами про интернат не забывают и меценаты.
   Киев "вспомнил" об интернате только в конце мая, когда танки украинской армии уже подошли к Луганску и Краснодону. Правда, "забота" украинских властей выразилась только на бумаге. Тогда по документам всех детей якобы вывезли под Одессу, а детское учреждение закрыли. После чего объявили: территория захвачена так называемыми сепаратистами и террористами.
   На деле все оказалось по-другому. Вывезти детей из интерната работники учреждения не сумели: ведь 40 воспитанников не могут даже встать с кровати. Сестрам-хозяйкам пришлось возводить укрепления. Окна заложили мешками, наполненными песком.
   "Вообще очень страшно. Нам же никто ничего не сообщает, что там и как. Мало ли сейчас -- залетит пуля. А мы дети и женщины, страшно, чего там", -- говорит сестра-хозяйка Елена Сидорова.
   К счастью при обстрелах из артиллерии Краснодона ни один снаряд так и не попал на территорию интерната. Но теперь здесь готовятся к новым трудностям. Впереди зима, а запасов продовольствия почти нет.
   Еще каких-то 10 лет назад интернат мог себя обеспечить самыми необходимыми продуктами питания. На дальнем поле сажали овощи и даже пшеницу -- до сих пор осталась здесь сеялка. Правда, комбайны у интерната забрало украинское правительство. Но руководство этого учреждения уверено, что вернуться к прошлому опыту можно в любой момент, только нужна помощь.
  
   Харьков.
   Под Харьковом СБУ арестовала мужчину за вывешивание в Днепропетровске флага Новороссии
   http://white-book.info/clauses/svidetelstva-ochevidtsev/pod-kharkovom-sbu-arestovala-muzhchinu-za-vyveshiv/
   В ночь с 22 на 23 сентября в одном из пригородов Харькова был арестован Сергей Валентинович Корнеев 1979 года рождения.
   Как сообщили "Белой книге" родственники Сергея Корнеева, поводом для ареста стал эпизод с вывешиванием флага Новороссии над Днепропетровском, случившийся около недели назад и попавший в СМИ. По версии СБУ, Корнеев руководил группой, которая вывесила флаг.
   Вооруженная группа, осуществлявшая задержание, после силового проникновения в квартиру Корнеева, подбросила ему несколько мин. Понятых силовики привели с собой.
   Также во время обыска у него было обнаружено несколько экземпляров газеты "Новороссия".
   В настоящее время Сергей Корнеев находится в Днепропетровске, в СБУ.
   Напомним, по схожей схеме 29 июня в Харькове был арестован доцент Харьковского консультационного центра Европейского университета Алексей Николаевич Самойлов - группа вооруженных лиц силой ворвалась к нему в квартиру и подбросила тротиловые шашки и электрические взрыватели к ним.
  
   Днепропетровск.
   Днепропетровск: Город готовится к осаде
   http://raevskiy-nik.livejournal.com/1899.html
   "Почти все, с кем я общался, при упоминании Днепра многозначительно качают головой и понимающе причитают, мол, да уж, тяжело там, Коломойский лютует.... Однако мало кто в действительности знает, что там реально происходит.
   Попробую поделиться оперативной информацией.
   Ещё не так давно КалоМойша и его шавки заявляли, что сделают из Днепра новый Сталинград, и не замедлили с выполнением обещаний.
   Если раньше блок-посты стояли только на основных магистралях, то теперь бетонные блоки и песок завозят на второстепенные въезды в город и на окружные и объездные дороги. Но это стройка, а что же с теми кто будет выполнять свой "долг перед родиной", стоя на этих "баррикадах"?
   И здесь технологи и инструкторы, нанятые дорогим Бенито (он же Беня КАломойский), не дремлют и действуют последовательно и системно: создаются подразделения территориальной обороны для несения службы на блок-постах, народные дружины для поддержания порядка в районах города и взаимодействия с милицией. Все формируемые подразделения проходят стрелковую подготовку на местных полигонах МВД и ВСУ, а так же на вновь созданных базах подготовки. Так же в некоторых районах города стали появляться машины с людми, проводящими опросы граждан на предмет подозрительных лиц и событий, нужно понимать, что не забывают они и вербовать местных для создания сети "стукачей", что затруднит работу подполья и партизан.
   Из не системной работы следует отметить отжимание бизнеса под прикрытием "добровольного пожертвования" в пользу ВСУ или террбатов. В подобную ситуацию попадают те, кого "заподозрили в симпатиях или пособничестве сепаратистам-террористам". Под этой мулькой "отжимом" занимаются новоявленные "патриоты" и командиры террбатов. Так же, под шумок, пытаются устроить передел комуннальной собственности и комуннальных предприятий. Не забывает Бенито о и расширении империи: ещё весной поступала информация о подготовке его юристами судебных исков, адресованных компании ЕВРАЗ (владелец одного из крупнейших сталеплавильных заводов укРуины, завод им. Петровского в Днепропетровске), дабы отжать часть (или всё) производство. Не будем забывать о технической нефти, слитой из магистрального трубопровода, продаже топлива ВСУ по баснословным ценам и т.п. Как всегда, КалоМойша не теряет времени зря, и в мутной воде ловит большую рыбу.
   КОМУ ВОЙНА, А КОМУ МАТЬ РОДНА!!!
   Однако не всё так грустно для нас и не всё так радужно для них.
   Следует отметить тот факт, что ещё в конце весны в Житомире был создан резервный сервер ПриватБанка, а в середине лета из синагоги "Золотая Роза" были вывезены ценнейшие атифакты.
   Это свидетельствует о том, что Беня действует по принципу "Бережённого Бог бережёт".
   Бенито понимает, что сила наёмников ничто против добровольческой армии, а вечно засирать мозг обманутой молодёжи не возможно и рассчитывать он может только на зашориных болванов, не способных анализировать происходящее. А таких всё меньше и меньше и армия Новороссии этому способствует.
   Продолжаем следить за происходящим. Всех, кто обладает какой-либо оперативной информацией по городам, оккупированным хунтой, прошу писать в личку, буду компоновать и выдавать на гора для всеобщего ознакомления.
   Спасибо за внимание. Ваш Раевский."
  
   Видео- и фото- обзоры.
   ДНР. Колонна бронетехники Ополчения едет в Донецк.
   ДНР. Похороны командира ополчения. 22.09.2014
   Луганск восстанавливает школы, детсады, больницы уничтоженные украинскими карателями 12:35
   Всё, что осталось от машины разведбатальона карателей. Сайт Макеевки 1:44
   Евгений Федоров о сути маршеи? мира в Москве и Питере 1:44
   Депутаты парламента Новороссии устроили детям беженцев Донецка праздник, посвященный дню Мира. 11:28
   Мариуполь 22.09.14 Колонна БТР и РСЗО Град - район АС-2 0:10
   Интервью с семейной парой беженцев из Горловки
  
   Аналитика.
   О военно политической обстановке в Луганской Народной Республике Глеб Бобров
   Обвал нефтедоллара будет слышен по всей планете
   Трактат о паразитах на примере России, Украины, Евросоюза и США
   Запад оплатит санкции против России, покупая сырье втридорога
   Франция впервые четко заявила, что не отдаст России "Мистраль"
   Холод + сто тысяч вооружённых людей
   Жидкий стул фашизма
   Экономические аспекты визита Порошенко в США и Канаду
   Скинуть Путина
   Маски сброшены
   Ликвидация мирового порядка
   Не стоит поддаваться на трюки Запада -- санкции не отменят
   Юрий Апухтин о движении Юго-Восток
  
   Хроники.
   Сводка военных событий в Новороссии за 22.09.2014
   Война на Юго-Востоке Онлайн 23.09.2014 Хроника событий
   Хроники ожесточенного перемирия. Донецк
   Обзорная сводка 1-й Интербригады Юго-Востока: украинские войска пользуются возможностью и отступают
   Хронология гражданской войны на Украине за 22 сентября 2014
   Хронология гражданской войны на Украине за 23 сентября 2014
   Новороссия: оперативная сводка за 22 сентября 2014 года
   Сводка с фронтов от ополченца Прохорова.
   Сводка новостей Новороссии (ДНР, ЛНР) 22 сентября 2014
   Сводка от ополченца Яна.
   Информация с фронтов от ополченца-аналитика Прохорова.
   Обзор карты боевых действий 22.09.2014 в 18:05
   На территории ДНР и ЛНР идут бои
   Сводка штаба армии Новороссии за вечер 22 -- ночь 23 сентября
   Гнев командиров ДНР: ликвидацию котлов не остановить. Порошенко за океаном: штанами не обзавелся, но...
  
   Руина.
   Военные ВСУ, оставшиеся в котлах хотят сдаться в плен
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/5086-voennye-vsu-ostavshiesya-v-kotlah-hotyat-sdatsya-v-plen.html
   Ополченцы Новороссии ведут переговоры с силовиками украинской армии о сдаче последних в плен. Об этом сообщает сотрудник информационного центра батальона "Восток".
   - С отдельными подразделениями ВСУ, которые находятся в "котлах" или "полукотлах", мы ведем переговоры об их сдаче. Пока я не могу назвать места "котлов". Сзади ВСУ подпирает нацгвардия, так что они не могут отступить, а воевать не хотят. Так что они плачутся нам, что хотят сдаться, - приводит слова представителя батальона "Восток" информационный портал "Русская весна".
   Попадание в плен - это реальный шанс для украинских военных вернуться домой, так как в последнее время стороны регулярно обмениваются военнопленными. Такие процедуры проходят как минимум раз в неделю.
   Свобода для тех, кого обе стороны взяли в плен за время военных действий в Донбассе, была одним из основных условий объявления режима прекращения огня, вступившего в силу 5 сентября с 19:00 согласно протоколу к соглашению, достигнутому в Минске контактной группой при участии ОБСЕ и России.
   Последний такой обмен произошел 21 сентября в формате "28 на 28", при этом в обмен на служащих ВСУ Киев передал ополченцам мирных жителей Донбасса, попавших в плен случайно.
   На Украине рухнуло производство стали
   Сталелитейное производство - одна из основ экспортного потенциала Украины. Если тенденции сохраняться, то скоро это предложение можно будет употреблять только в прошедшем времени
   http://press-post.net/na-ukraine-ruxnulo-proizvodstvo-stali
   В августе 2014 года Украинские заводы произвели 1,767 миллиона тонн сырой стали, что на 37% ниже по сравнению с тем же периодом 2013 года.
   Об этом говорится в докладе международной аналитической организации World Steel Association. По ее данным, всего за восемь месяцев 2014 года на Украине произвели 18,725 миллионов тонн стали.
   Кроме того, по данным Госстата, в августе производство стали без полуфабрикатов, полученных непрерывным литьем, также сократилось почти на треть (на 29,1%) и составило около 970 тысяч тонн.
   При этом в целом в 65 странах мира в прошлом месяце было произведено 135 миллионов тонн стали, что на 1,4% превысило прошлогодний показатель.
   Таким образом, в отличие от Украины, в мире наблюдается не спад, а даже небольшой подъем производства.
   Напомним, на Юго-Востоке Украины стали останавливаться заводы, ориентированные на Россию, а правительство Яценюка решило не восстанавливать, а закрывать разбомбленные шахты на Донбассе.
   Новая статья "украинского экспорта". Из Донбасса и Крыма в "свободную" Европу бегут геи
   Геев тянет поближе к "цивилизации" и "европейским ценностям"
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/5083-voennyy-sovet-polevyh-komandirov-dnr-i-lnr.html
   Представители сексуальных меньшинств Донбасса считают за лучшее перебраться в Киев, спасаясь от войны. Об этом пишут журналисты украинского "Репортера".
   "Многие парни перебираются из неспокойных регионов в Киев. Военный конфликт на Юго-Востоке в свою очередь влияет на их будущее - они не готовы и не умеют воевать. А общество, поддерживающее военный конфликт, пугает их своей агрессией и толкает из Украины в Европу", - говорится в репортаже.
   Журналистка издания, чтобы разобраться в ситуации, посетила киевский гей-клуб и пообщалась с посетителями. Практически все признали, что насторожены обилием мужчин в военной форме на улицах.
   При этом войну против Востока гомосексуалисты в большинстве своем поддерживают, но вот сами на фронт не хотят, предпочитая вместо этого прятаться за границей в случае получения повестки.
   Некоторые "патриоты нетрадиционной ориентации" даже переводят деньги на помощь "антитеррористической операции", а среди посетителей клуба появилась мода на селфи в камуфляже.
   А "гей-беженец" из Крыма, воссоединившегося с Россией, рассказал, что он и многие его друзья, решили уехать с полуострова, поскольку опасаются "репрессий" по отношению к представителям сексуальных меньшинств.
   Среди геев также оказалась пара мужчин, которая жила с ребенком - они не сомневаются, что из такой "семьи" ребенка заберут российские социальные службы.
   Напомним, ранее в Киеве состоялся форум-фестиваль ЛГБТ "Киевпрайд-2014", в рамках которого прошел антироссийский гей-парад.
   Порошенко пообещал отправить депутатов на фронт
   http://dnr-news.com/stati/4189-poroshenko-poobeschal-otpravit-deputatov-na-front.html
   Спикер Турчинов отказывается подписывать законы об особом статусе Донбасса и амнистии, "проведенные" Порошенко через Раду.
   А нардепы, которые дружно жали кнопку "за" в присутствии главкома, теперь жалуются, что Порошенко обещал отправить на фронт всех, кто уклонится от поддержки его мирных инициатив.
   "Украина вынуждена была заключить с сепаратистами мировое соглашение и президент Петр Порошенко настоял, чтобы парламент принял два резонансных закона: о спецтатусе Донбасса и амнистии террористов. Порошенко предложил депутатам выбор - голосовать за мир или сложить мандаты и идти на фронт" - расплакался в камеру один из представителей ВО "Свобода".
   Хотя чего бояться патриотам с мандатом? Их долг обязывал первыми пойти защищать родину, а не просиживать штаны в парламенте. Но, оказалось, что отправлять на войну чужих детей легче, чем самим идти в котел под Иловайском.
   Кроме того, заявления о том, что Порошенко отправил бы мандатоносцев на фронт - чистой воды "липа", рассчитанная на свидомитов.
   В Законе о мобилизации, который приняла Верховная Рада перед началом АТО, четко сказано, что нардепы, судьи и прокуроры освобождаются от мобилизации. Так что силком "загнать" их в ряды защитников единой краины и незаконно и невозможно. Сомнительно, чтобы парламентарии не знали законов, которые сами писали и голосовали, так что все разговоры об угрозах президента - не более, чем дешевая отмазка. Хочется и героями быть и президента перед выборами не обидеть. Ну и в оппозицию поиграть...
   "Мы не знаем людей, кто за это голосовали, мы даже не знаем, действительно ли парламент поддержал это решение", - говорит народный депутат от "Батькивщины" Андрей Шевченко, его партия требует отменить принятые законы, а также оспаривает нарушения регламента: голосование за особый статус и мирную передышку проводились за закрытыми дверями ВР и в тайном режиме.
   Спасение утопающих дело рук самих утопающих
   http://ruspravda.info/Spasenie-utopayushchih-delo-ruk-samih-utopayushchih-7351.html
   Киевский режим не будет идти ни на какие уступки провозглашенным на Донбассе республикам, потому как одержим построением национально-унитарного государства. Но и сия медаль не без обратной стороны: ибо одержимость Киева гарантирует ему дальнейшую утрату территорий.
   Те же, кто уже дистанцировался от Киева, должны позаботиться о себе, прежде всего, сами, а не уповать и не возлагать свои проблемы даже на очень могущественный геополитический центр. Об этом, а также о том, почему война неизбежна, и как это изменить, рассуждает в своём новом материале полиэксперт Алексей Блюминов.
   ...Никакая Россия нас тут не спасет и Украину нам не обустроит. Увы. Все придется делать самим.
   В конечном итоге правильное понимание сути происходящего возможно лишь если называть вещи своими именами, перестать мистифицировать реальность. Политику России определяет не филантропическое желание помочь сирым и убогим на Юго-востоке. Политику России определяет ее правящий класс, исходя из своих интересов. А эти интересы формируются исходя из реального места России в международном разделении труда.
   Соответственно, украинскую политику РФ можно свести к попытке сформулировать такой способ решения, который позволит учесть реальные, а не вымышленные идеологами интересы российских элит и при этом избежать прямого силового столкновения с западным империализмом, к которому Россия, как молодой и более слабый империалистический хищник, пока не готова.
   В свете же искаженной идеологами реальности это выглядит как страшное предательство "компрадорской элиты", спешащей обменять интересы "соотечественников" на гарантии для своих капиталов и бизнес-интересов. Как будто поведение компрадорской элиты может быть другим.
   Господа, проклинающие Путина за "торговлю интересами Новороссии" отказываются понимать главное. Россия сегодня такая, какая она есть, с реальными интересами владельцев реальной экономики. К этому они пришли не вдруг, не сегодня и не просто так. Это следствие крушения СССР и всей политики последней четверти века.
   Интересы Новороссии должны защищать те, кому эта Новороссия нужна. Так же как освобождение Украины от нынешнего режима должно быть делом рук самих заинтересованных в этом украинцев. Для этого нужно формировать немарионеточную оппозицию, опирающуюся в первую очередь, на внутреннюю материальную ресурсную базу. Ну, или привыкать к тому, что судьбу этой территории будут решать в Вашингтоне и Москве без учета интересов живущих тут людей.
   Для Путина же и российской олигархии в нынешних обстоятельствах победой будет приведение к власти в Киеве лояльного их интересам правительства. Причем, критерием лояльности будет, снова-таки, не идеология, а экономика.
   Что же касается нас с вами, то следует понять, что цели формулируются исходя из реальности, а не реальность подгоняется под существующие в чьей-то голове цели. Сегодня никакая децентрализация, никакие референдумы и т.п. невозможны по той причине, что режим, сидящий в Киеве, заточен под маниакальную реализацию вполне конкретного национального проекта, претендующего на эксклюзивность.
   И чем упорнее они будут лупать сю скалу (Франко), тем сильнее в стране будут центробежные тенденции и тем скорее она скукожится до тех размеров, в рамках которых только и возможна реализация их националистической утопии.
   Так что, если мы хотим для себя нормального будущего, стоит принять как факт, что путь к нему лежит через уничтожение нынешнего режима. Он никогда не смирится с потерей Донбасса, Крыма и других территорий. Допустить его существование в качестве соседа - значит обречь себя на вечную войну. Россия может себе позволить с ними договариваться в обмен на профит. Мы - нет. И в этом смысле наши долгосрочные интересы как жителей этой территории расходятся с интересами российской элиты.
   Скачите дальше - Из-за АТО еда в Украине подорожает минимум на 15%
   http://dnr-news.com/dnr/4220-skachite-dalshe-iz-za-ato-eda-v-ukraine-podorozhaet-minimum-na-15.html
   Погодные условия в этом году были идеальными для аграриев - эксперты считают нынешний урожай лучшим за последние 10-15 лет.
   С одного гектара можно собрать в среднем на 20% больше кукурузы, сои и подсолнечника, чем год назад, на несколько процентов повысился показатель сахаристости свеклы. Однако нехватка топлива и рабочих рук, а также рост стоимости расходных продуктов - удобрений, средств защиты растений - существенно снижают рентабельность фермерства.
   "Дизтопливо пока доступно, но если раньше его можно было купить с отсрочкой платежа на 30 дней и больше, сейчас нужна полная предоплата. А кое-где его не купить даже за деньги - все ушло на нужды АТО, - рассказал замглавы комитета Рады по вопросам агрополитики и земельных отношений Сергей Лабазюк. - К тому же стоимость скоро может дойти до 18 грн/литр - это очень дорого. Не хватает и рабочих рук. В моей родной Хмельницкой области почему-то призывают в армию именно механизаторов и комбайнеров, а заменить их де-факто некем".
   По мнению депутата, ближе к зиме стоит ждать повышения цен на хлеб и молокопродукты - это случится вследствие удорожания переработки, газа и электричества.
   "Еще один фактор - перепроизводство, которое стало следствием отсутствия закупок со стороны России. Производители скорее пойдут на сокращение объемов готовой продукции, чем на снижение цен", - уверен Лабазюк. Стоимость хлебобулочных изделий, по мнению депутата, уже к зиме вырастет минимум на 15%. Овощи подорожают на треть, но это повышение будет сезонным - нет условий для их хранения. "Насколько вырастет молочка, сказать сложно. Думаю, цену попытаются удержать разными методами", - заявил нардеп.
   "Великая Яценюкская Стена": что из неё получится
   Промышленная дебилизация Украины
   Business Insider: Украина на краю пропасти
   Киев по-прежнему пытается во всех бедах обвинить Россию...
   Обзор здобудков
   Нацбанк запретил продавать в одни руки больше 223 долларов
   Максимальная сумма обмена уменьшилась в пять раз
   http://press-post.net/nacbank-zapretil-prodavat-v-odni-ruki-bolshe-223-dollarov
   Национальный банк Украины своим постановлением N591 ("О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины") резко уменьшил размер максимальной продажи наличной валюты под один паспорт (на одно физическое лицо). С нынешнего эквивалента 15 тысяч гривен эта сумма сократилась до 3 тысяч гривен в сутки. Другими словами, эта сумма просто "смешная", по текущему курсу она сейчас составляет 223 доллара.
   Соответствующее сообщение размещено на официальной странице НБУ в Facebook, новое требование вступит в силу уже с 23 сентября.
   "Учитывая усиление напряженности на наличном сегменте валютного рынка, постановлением предусмотрено уменьшение максимальной суммы продажи наличной инвалюты одному лицу в один операционный (рабочий) день до суммы, не превышающей в эквиваленте 3 тыс. грн", - говорится в сообщении.
   Данное ограничение не действует при покупке физическими лицами-резидентами наличной иностранной валюты с целью погашения валютных кредитов.
   Кроме того, главный финансовый регулятор отменил ранее введенное требование об обязательной конвертации в гривну переводов в иностранной валюте, поступивших из-за рубежа. С завтрашнего дня банки будут обязаны выплачивать такие перечисления в валюте перевода без требования обмена.
   "Ожидается, что такие меры будут способствовать увеличению поступлений инвалюты в Украину по текущим неторговым операциям", - надеются в Нацбанке.
   Напомним, что сегодня, 22 сентября на Украине снова резко упал курс гривны.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Народный Трибунал: Медик-убийца Елена Красуцкая
   https://vk.com/wall206013411_79025
   Елена Красуцкая, свидомая укропатриотка и евромайдановка, в сентябре 2014 года на своей странице в социальной сети разместила пост: "Я сегодня подорвала здоровье пленному кацапу-вояке. Как медик, и он мучительно сдыхает от введенных лекарств. И х.й кто докажет. Пат.анатомы с нами заодно. И так будет с каждым". Данная страница (http://www.odnoklassniki.ru/profile/29854790385840 ) была в этот же день удалена.
   Народный Трибунал провёл расследование. И подтвердил преступление Елены Красуцкой. Во время её дежурств умерли двое пленных ополченцев. В итоге нацистка и убийца Елена Красуцкая оказалась в списках Народного Трибунала.
   В ЖЖ: http://dadzi.livejournal.com/1386.html
   В FB: https://www.facebook.com/dadziga/posts/1514037825501514
   P.S. Рекомендую обратить в досье на адрес страницы сына Красуцкой. http://www.odnoklassniki.ru/cmeptb.pycckum
   "Хорошего" сына воспитала. Такого же, как она сама.
   Народный Трибунал: Елена Красуцкая - свидомая укропатриотка и медик убии?ца 3:02
   Батальон "Айдар" арестовал украинских разведчиков
   http://lifenews.ru/news/141213
   Причиной задержания стало недовольство военных продовольственным обеспечением.
   В Малоорловке бойцами батальона территориальной обороны "Айдар" по подозрению в связях с ополченцами были арестованы двое украинских военнослужащих из разведывательного подразделения.
   Причиной для ареста послужила словесная перепалка, в ходе которой разведчики пожаловались на недостаточное продовольственное обеспечение. Арест кадровых военнослужащих СВУ произвел батальон территориальной обороны "Айдар", который в свою очередь не является подразделением регулярной украинской армии и носит неофициальный статус. Несмотря на это, круг полномочий добровольческого подразделения достаточно широк. 7 августа в городе Счастье бойцы "Айдара" задержали мэра Луганска Сергея Кравченко. Главе города на глазах у прохожих связали руки за спиной, после чего увели его в неизвестном направлении.
   По информации ДНР, арестованных разведчиков ожидает в лучшем случае тюрьма, а в худшем - расстрел.
   Однако не всегда межличностные конфликты в рядах украинской армии ограничиваются устной формой. Так, по информации местных жителей, во время погрузки техники 30-й механизированной бригады на железнодорожной станции Мелитополь между военнослужащими возникла ссора, переросшая в перестрелку. Причиной инцидента, в результате которого один военный был тяжело ранен, стал отказ одного из солдат подчиниться требованиям офицера выбросить из десантного отделения БТР награбленную ранее у мирных жителей бытовую электротехнику и ценные вещи.
  
   Для нового Нюрнберга.
   Бойцы "Айдара" после пыток утопили мирную жительницу под Луганском(видео 18+)
   Каратели украинской нацгвардии зверски убили семью с маленьким ребёнком под Донецком
   Премьера. "Своими глазами" (16+)
   ЛНР. Уничтоженная Фабрика в Первомайске. 22.09.2014
   В лагере карателей ополченцы Донбасса нашли зверски убитых девушек 5:04
   Мразь, которая добивала беззащитных людей
  
   Россия.
   Армия-2014: Полное ядерное перевооружение и рекордные перелеты
   Свобода слова или кто владельцы российских СМИ
   Жалкая армия Ходорковского
   На пятую и шестую колонны рассчитайсь!
   Россия станет центром нового миропорядка
   Марш предателей. Как завещал дедушка Ельцин
   Марш мира: наглость и цинизм во всей красе
   Скинуть Путина
   Секторальные санкции не повредят России
   Мирное время в России кончилось
   Рогозин о реакции США на атомные подлодки РФ: не все коту масленица
   http://q99.it/2ynJFQo
   Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал заявление вице-адмирала ВМФ США Майкла Коннора о возможностях атомных подлодок России и Китая. "США беспокоят возможности атомных подводных лодок России и КНР... Не все коту масленица", -- написал он в своем микроблоге в Twitter. Напомним, ранее The Inquisitr заявило, что Военно-морской флот США обеспокоен развитием атомных подводных лодок России и КНР. В частности, вице-адмирал ВМФ США Майкл Коннор считает, что эти атомные подводные лодки достигают технологического уровня, который позволяет им нанести удары по американским военным базам.
   Россия к 2020 году обновит вооружение стратегических ядерных сил (СЯС) не на 70%, как предполагается сейчас, а на все 100, считает вице-премьер Дмитрий Рогозин. "Формирование технической основы стратегических ядерных сил идет у нас опережающими темпами, и, по сути дела, мы не на 70% обновим СЯС, а на все 100%", -- сказал Рогозин в эфире телеканала "Россия 24?. Вице-премьер напомнил, что к 2015 году армия и флот должны перейти на "ультрасовременное" оружие на 30%, а к 2020 году -- на 70%. При этом России необходимо создать такую компактную армию, которую при необходимости можно перебросить на "любой угрожающий театр военных действий". "Надо ли удивлять наших коллег и всеми ли видами оружия надо бряцать, чтобы их удивить? Кое-что надо сохранить в тихой тайне, для себя, и удивить в самый критический момент", -- заключил зампред правительства
   Россия отказывается от ракет украинского "Южмаша" -- "это все старье"
   Крейсер "Аврора" ушёл на реконструкцию своим ходом - фото
   http://www.novorosinform.org/news/id/9538
   Крейсер "Аврора" ушёл на реконструкцию своим ходом, сообщает корреспондент "Русской службы новостей".
   Ожидается, что корабль вернётся на место стоянки через два года. Четыре буксира будут корректировать траекторию движения судна.
   Поскольку высота фок-мачты корабля составляет 24 метра, городским службам придётся внепланово разводить мосты по маршруту следования "Авроры", что может привести к временным ограничениям движения автотранспорта.
   Маршрут крейсера проложен по Большой Невке, Неве, Большой Неве и Санкт-Петербургскому морскому каналу, по которому он напрямую отправится на завод.
   Специалисты обещают вернуть "Аврору" на прежнее место стоянки ровно через два года - к 60-летию Центрального военно-морского музея. Однако точную дату специалисты определят лишь после тщательного обследования судна. После окончания работ крейсер отбуксируют на прежнее место стоянки, которое также будет обновлено.
   Мой коммент: Обратите внимание на флаг, под которым шёл крейсер Такие жесты без разрешения главнокомандующего, вряд ли возможны.
   В Санкт-Петербурге отменен концерт Макаревича
   Мой коммент: Не набирается зал на выступления предателя. Даже в мегаполисах.
  
   ШОС.
   Почему Россия и Китай запретили генно-модифицированные продукты?
   Страдания иностранных компаний в Китае начинаются с гигантских штрафов
   Ну здравствуй, Золотой Юань ("King World News", США)
   Сегодня человек-легенда, которого китайское правительство пригласило в Китай чтобы он выступил перед государственными официальными лицами, рассказал King World News, что русские очень внимательно слушали речь руководителя китайской государственной компании, говорившего о продвижении обеспеченного золотом юаня. Джон Инг, человек занимающийся бизнесом уже в течение 43 лет, также поделился своими впечатлениями о других ошеломляющих обстоятельствах его путешествия, во время которого он общался со многими правительстенными чиновниками...
   Читать далее: http://www.newrussiannews.ru/?p=5542
  
   ЕС и НАТО.
   Обещать - не значит жениться - Евросоюз выдвинул Киеву ряд условий для получения 1 млрд евро
   http://dnr-news.com/dnr/4221-obeschat-ne-znachit-zhenitsya-evrosoyuz-vydvinul-kievu-ryad-usloviy-dlya-polucheniya-1-mlrd-evro.html
   Представительство Европейского союза в Украине подчеркивает, что следующие транши макрофинансовой помощи поступят в Украину лишь в случае успешного выполнения Киевом ряда критериев. Об этом говорится в сообщении представительства, распространенном в понедельник 22 сентября.
   Это правило будет действовать, несмотря на то, что формальное решение о выделении такой помощи Киеву уже принято Брюсселем. "Помощь от ЕС основывается на ряде условий, которые украинское правительство должно выполнить, чтобы получить деньги", - подчеркивают в представительстве.
   Список требований ЕС, которые разблокируют линию макрофинансовой помощи объемом в 1 млрд евро, состоит из таких пунктов:
   - Публикация планов действий в сфере государственных закупок;
   - Выполнение Бюджетного кодекса в части прозрачности бюджетного процесса (публикация проекта государственного бюджета и ежемесячных данных о ходе его выполнения);
   - Имплементация антикоррупционного законодательства относительно декларирования имущества; законодательные предложения о независимом антикоррупционном органе;
   - Своевременное возмещение НДС в денежном виде (без механизма векселей);
   - Повышение уровня прозрачности деятельности НАК "Нафтогаз Украины" путем введения ежегодной отчетности в соответствии со стандартами IFRS.
   Евросоюз начнет пересматривать санкции против России
   http://stockinfocus.ru/2014/09/23/evrosoyuz-nachnet-peresmatrivat-sankcii-protiv-rossii/
   Евросоюз 30 сентября может начать пересматривать санкции против России. Решение по этому вопросу будет принято на уровне постоянных представителей стран ЕС в Брюсселе. К этому моменту главы МИД ЕС должны представить доклад о выполнении соглашения по урегулированию конфликта на Украине.
   Пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон Майя Коциянчич не смогла подтвердить возможность данную информацию, однако заявила, что к 30 сентября внешнеполитическая служба ЕС должна представить постпредам "комплексный обзор имплементации минского мирного плана и, в частности, режима прекращения огня". "Этот обзор сейчас готовится", -- добавила она.
   После ознакомления с этим докладом постпреды должны будут решить, что делать с санкциями в отношении России. Может быть выбран вариант постепенного снятия ограничений. "Отмена санкций не будет происходить такими же партиями, как при их вводе", -- отметил он. При этом уточнил, что ограничительные меры, введенные в связи с присоединением Крыма, останутся в силе.
   Напомним, 16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого более 96 процентов граждан выступили в поддержку присоединения к России. США и Евросоюз итоги плебисцита легитимными не признали. С 17 марта ЕС принял девять пакетов санкций против РФ: персональные ограничения коснулись 119 физических и 23 юридических лиц, кроме того, были введены ограничительные меры в отношении российского энергетического, финансового и оборонного секторов. При этом фактически в каждом из пакетов часть санкций была связана с полуостровом.
   В ответ Россия 7 августа объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.
   За государственность Каталонии выступают около 60% ее жителей
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3447-za-gosudarstvennost-katalonii-vystupayut-okolo-60-ee-zhitelej.html
   Официальный Мадрид против проведения референдума в автономии.
   Сегодня агентство Europa Press сообщает: почти 60% каталонцев заявили, что поддерживают обретение автономией статуса государства, передает РИА Новости.
   Согласно данным опроса, проведенным центром общественного мнения Omnibus, 58,8% "полностью" или "в основном" согласны с тем, чтобы Каталония стала государством; 31,9% выступают против.
   Респондентов также попросили оценить по 10-балльной шкале, испытывают ли они опасения по поводу обретения государственности Каталонии. Тридцать процентов заявили, что "вообще этого не боятся", почти 11% ответили, что "очень боятся".
   Подавляющее большинство жителей Каталонии (87,6%) заявляют, что признают результаты референдума 9 ноября, и лишь 9% -- что их не признают. В опросе приняли участие 1,6 тысячи человек.
   Мэрия Барселоны в понедельник проголосовала в пользу поддержки референдума, заявив, что "привлечет все необходимые средства для его проведения".
   Парламент Каталонии 19 сентября принял закон о референдумах, который позволит, по мнению местных властей, проводить общенародные опросы без официального согласия Мадрида. Правительство Испании уже заявило, что будет обжаловать этот закон в Конституционном суде.
   Согласно планам властей автономии, 9 ноября каталонцам будет предложено ответить на два вопроса: "Хотите ли Вы, чтобы Каталония стала государством?" и "Если да, то хотите ли Вы, чтобы Каталония стала независимым государством?". Конституционный суд Испании признал референдум нелегитимным. Премьер-министр страны и другие члены правительства неоднократно заявляли, что не признают его результаты.
   Саркози посоветовал Олланду "позвонить" Путину
   http://inosmi.info/sarkozi-posovetoval-ollandu-pozvonit-putinu.html
   Экс-президент Франции Николя Саркози, объявивший 19 сентября о своем возвращении в политику, дал в воскресенье, 21 сентября, большое интервью французскому телеканалу France 2. В ходе этой беседы, бывший глава государства рассказал о своем видении международной ситуации, в частности, украинского кризиса.
   Комментируя внешнюю политику Франции, 59-летний Николя Саркози ответил и на вопрос о ситуации на юго-востоке Украины. "Я не всегда понимаю позицию Олланда, -- сказал он. -- Я слышал, что у него были "непрямые контакты" с Владимиром Путиным и так и не понял, что это значит. Он мог поднять телефонную трубку и сказать господину Путину: "Я не согласен с тем, что вы делаете"".
   59-летний Николя Саркози, занимавший пост президента Франции с 2007 по 2012 год, заявил, что у него "не было выбора" не возвращаться в политику. По его словам, он вернулся для того, чтобы предложить своим соотечественникам "достойную альтернативу" нынешнему социалистическому правительству.
   "Мне никогда не приходилось видеть такого отчаяния. Мне никогда не приходилось видеть такой ярости. Мне никогда не приходилось видеть такого отсутствия перспектив", -- рассказал он о своем видении текущей ситуации во Франции.
   По мнению экс-президента, "Франция рушится", а "люди больше не верят в политику". "Я не хочу, чтобы моя страна была обречена на то, чтобы иметь единственным выбором, единственной альтернативой, внушающей доверие, унизительное зрелище, которое мы наблюдаем сегодня, и перспективу полной изоляции, которой является выбор "Национального фронта", -- отметил он. -- Я долго размышлял и сказал себе: я не просто хочу, у меня нет выбора".
   При этом, по данным опросов общественного мнения, опубликованных после выхода этого интервью, рассуждения Николя Саркози большинству французов показались неубедительными.
   Так, по данным института Odoxa, 67% считают, что Саркози решил вернуться в политику, прежде всего, "из-за желания реванша", а не потому, что у него появился "настоящий политический проект".
   Бывший канцлер Германии Гельмут Шмидт: Права человека не универсальны, Запад использует их как оружие
   http://www.russiapost.su/archives/33681
   Бывший канцлер Германии Гельмут Шмидт (Helmut Schmidt) на немецком федеральном канале ARD о правах человека, которые используют США и их западные союзники как оружие для политического давления на другие страны.
   Директор правозащитной организации Freedom House расстроен, что Украине не поставляют оружие для войны на Востоке
   Заявлениям "главного правозащитника" могут позавидовать некоторые "ястребы"
   http://press-post.net/direktor-pravozaxhitnoi-organizacii-Freedom-House-rasstroen-chto-ukraine-ne-postavljajut-oruzhie-dlja-voiny-na-vostoke
   Позиция руководства США не предоставлять Украине летальное оружие для борьбы с "террористами" на Донбассе является ошибочной.
   Так считает директор международной правозащитной организации Freedom House Дэвид Крамер.
   "Я считаю, что мы должны предоставлять средства, которыми Украина может себя защищать. Непредоставление летальной поддержки не улучшает ситуацию на востоке Украины", - убежден "правозащитник".
   По его мнению, введенные США и ЕС против России санкции "недостаточные, чтобы изменить поведение Путина".
   "Миротворец и правозащитник" Крамер призывает НАТО и все страны Запада "показать большую военную солидарность с Украиной" (другими словами, активно участвовать в войне против народных ополченцев и мирного населения Донбасса), чтобы "заставить Россию отступить".
   Директор Freedom House очень надеется, что поддержка, которую обе палаты Конгресса предоставили Петру Порошенко во время его визита в США, как-то повлияет на позицию Белого Дома по этому поводу.
   Напомним, ранее Виталий Кличко, получивший премию M100 Media Award за "миротворческую деятельность", заявил, что отказ ЕС поставлять Украине тяжелое оружие является "аморальным".
   НАПАДЕНИЕ НА КАЛИНИНГРАД
   https://vk.com/wall-57264056_103750
  
   Гюнтер Эттингер выступает против санкций в отношении газового сектора России
   В ходе 12-го заседания стран Европейского энергетического сообщества еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер выступает против санкций в отношении газового сектора России. "Моя позиция - избежать санкций в отношении газового сектора России. Ежедневные поставки газа, надёжность поставок в энергетическом секторе в целом не должны быть политическим инструментом", - заявил Гюнтер Эттингер, сообщает ИТАР-ТАСС.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/51177#ixzz3E8AqAjdu
  
   Пиндостан.
   Каждый четвертый американец хочет отделения своего штата
   http://stockinfocus.ru/2014/09/22/kazhdyj-chetvertyj-amerikanec-xochet-otdeleniya-svoego-shtata/
   23,9% опрошенных с 23 августа по 16 сентября американцев заявили, что они решительно поддерживают или склоняются к идее отделения своего штата, а 53,3% из 8952 опрошенных категорически против или скорее против этой идеи сообщает Reuters.
   Желание разорвать отношения с Вашингтоном прослеживается среди представителей различных партий и регионов, хотя республиканцы и жители аграрных западных штатов, как правило, более лояльны к этой идее, чем демократы и население северо-восточных штатов.
   Каждый четвертый американец хочет отделения своего штата
   Раздражение, вызванное тем, как президент Барак Обама решает проблемы, начиная с реформы здравоохранения -- Obamacare -- и заканчивая взращиванием исламского государства боевиков, приводит некоторых граждан в лагерь сочувствующих.
   Среди республиканцев оказалось больше сторонников идеи отделения (29,7%), чем среди демократов (21%).
   В регионах идея отделения наименее популярной была в Новой Англии, колыбели Войны за независимость, где только с 17,4% респондентов высказались за выход из состава США.
   Больше всего сторонников отделения оказалось на юго-западе, где 34,1% респондентов поддержали идею. Этот регион включает и Техас, где группа активистов требует провести голосование на уровне штат. Один из местных опрошенных заявил о своей уверенности в том, что его штат может обойтись без остальной части страны.
  
   Подпиндосники.
   Молдова рушится, а виноваты русские: к старту избирательной кампании
   Япония отозвала приглашение Путину посетить Токио
   http://www.novorosinform.org/news/id/9709
   Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отозвал приглашение президенту России Владимиру Путину посетить Токио осенью текущего года, однако премьер надеется, что ему удастся провести переговоры с главой российского государства в Пекине - на полях намеченного на ноябрь саммита АТЭС, передает "Киодо" со ссылкой на информированные источники в правительстве Японии.
   Как сообщается, "Соединенные Штаты попросили Японию отложить визит президента России".
   По словам источников, Япония может перепланировать визит Путина на весну следующего года или на более позднее время.
  
   Подвергнувшиеся дЭмократизации.
   В Йемене подписано мирное соглашение между шиитской оппозицией и властями страны
   Трое детей и один военный погибли в результате теракта в Кабуле
   В ходе боевых действий в иракской провинции Дияла задержан один из лидеров "Исламского государства"
   США начали бомбить позиции "Исламского государства" в Сирии
   На севере Алжира боевики ИГ похитили французского туриста
   Сирия: оперативная сводка за 22 сентября 2014 года
   Курды остановили наступление боевиков "Исламского государства" на город Айн-эль-Араб в Сирии
  

24 сентября

Предупреждение постоянным читателям:

НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ ПРЕКРАЩАЮ СОСТАВЛЕНИЕ ДАЙДЖЕСТОВ.

УСТАЛ.

ПОТОМ ВЫВЕШУ АДРЕСА САЙТОВ, КОТОРЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ИСПОЛЬЗОВАЛ ДЛЯ ПОИСКА ИНФОРМАЦИИ.

  
   Новороссия.
   Хана Укропам!
   http://lifenews.ru/news/141248
   К армии Донбасса присоединятся 12 тысяч донских казаков
   Лидер казачества заявил, что такое решение было принято 14 сентября во время массового мероприятия.
   В ближайшее время в ряды армии Новороссии вступят около 12 тысяч донских казаков. Эту информацию подтвердили члены специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Луганске после встречи с руководителем донского казачества. Наблюдатели заявили, что в армии ЛНР ожидается серьезное пополнение.
   Как сообщал LifeNews, 10 июня к ополченцам Донбасса также присоединилисьпредставители итальянской антифашистской организации "Миллениум",выразившие желание оказать поддержку Донецкой Народной Республике в противостоянии киевским властям.
   А в минувшее воскресенье добровольцы из Румынии приняли присягу на верность Новороссии. Известно, что целый батальон из Бухареста вступил в армию ДНР, поскольку сами румыны выступают за независимость в любом ее проявлении.
   Также известно, что за ополченцев сражаются добровольцы из Болгарии. Так, иностранец с позывным Кабул заявил, что воюет в Донбассе против американского диктата и тем самым борется за свободу Болгарии.
   Проект поправок в Конституцию Донецкой Народной Республики
   Проект закона о выборах депутатов Народного Совета ДНР - Статьи 10-17
   Перемирие Два
   http://yurasumy.livejournal.com/189006.html
   Уже прошло несколько дней второй версии перемирия на Донбассе. Пришло время подвести промежуточные итоги.
   Напомню.
   Итоги первого перемирия (хотя формально его никто не отменял и оно как было первое так формально первым и остается) для сторон оказались неожиданно разными. ВСН закончив раньше перегруппировку сил нанесла несколько коротких ударов окружив войска ВСУ в районе Ждановки и оперативно окружив в районе Дебальцево.
   На сегодня имеем.
   Руководство хунты либо проспало эти удары либо....... Тимошенко права и Порошенко таким образом пытается одновременно решить две задачи: сохранить власть и выполнить РЕАЛЬНЫЕ договоренности с Путиным, а не те фиговые листочки, которые подписывают клоуны (на реальные переговоры Путин послал бы Лаврова, а не Зурабова).Именно к этой "тимошенковской" версии склоняюсь и я. Задачча листочков (фиговых, минских) понятна. Украинская общественность должна видеть, что Порошенко не предатель, а то, что ВСУ отступают практически без попыток огрызаться это..... на вине ВСН (что отчасти верно). Злой рок так сказать. "Злой" согласен, а вот "рок" ли?
   В этом смысле Минск-1 и Минск-2 ничем не отличаются. Фиговые листки под названием Минск-2 уже очевидно никто выполнять особо не собирается. Бои как шли так и идут. Техника не отводится, а вот сегодня пришло еще одно подтверждение тому, что переговоры в Минске это ширма:
   Руководство "ДНР" намерено 2 ноября провести местные выборы и избрать главу "ДНР". Выборы в Верховную Раду Украины они проводить не намерены, заявил так называемый "премьер-министр" "ДНР" Александр Захарченко.
   "Мы 2 ноября планируем выборы в верховный совет и выборы главы республики. Никаких других выборов, в том числе в Верховную Раду, проводиться у нас не будет", - сказал он ".
   http://zn.ua/POLITICS/rukovodstvo-terroristicheskoy-dnr-namereno-provesti-vybory-2-noyabrya-153962_.html
   Синхронно с аналогичным заявлением выступили и в ЛНР. А это уже прямое нарушение договоренностей. Если Украина до сих пор старалась не замечать "нарушений" (слово "нарушения" это мягко сказано. Фактически полное игнорирование ВСН режима прекращения огня. Правда, игнорирование обоюдное. Но центр АТО, демонстративно их не замечает, в отличие от руководства ВСН, которые ежедневно сетуют на то, что перемирия фактически нет).
   Что возможно.
   Ситуация вполне очевидна. ВСН сознательно провоцируют хунту, прекрасно понимая, что сейчас ВСУ не в состоянии предпринять что-либо на фронте (разложение частей с началом перемирий пошло ускоренным темпом). В то же время, пользуясь инициативой ВСН могут концентрировать превосходящие силы для ударов, не особо заботясь о тылах, которы... надежно прикрыты. Думаю, в ближайшие дни мы увидим следующий "спектакль" срыва минских договоренностей. В результате неких действий... части ВСУ опять должны отойти. Но Порошенко в этом "виновен" не будет. Ему создали алиби (Минск-2). Опять созовет журналюг и всплакнет на камеру. А "террористы"? Да что с них взять. На то они и "террористы". Тем более, что их...... и не признавали. Какие вопросы.
   В конечном итоге очень похоже, что "реальные" договоренности заключаются в постепенном выдавливании ВСУ с территории ДНР (это мы сейчас видим). Со своей стороны похоже Россия обязалась "приложить все свое влияние", чтобы ВСН дальше не пошли (пока не пошли. До...... даже не знаю какого времени. По обстоятельствам). Европа в замен получает возможность спокойно перезимовать, о чем она сегодня и напомнила.
   П.С. Как ремарка. "Плохой солдат" он же "Хмурый" очень удивлен "общепринятому" мнению, что части ВСУ вышли со всей техникой. Он пока никогда во вранье замечен не был. Так вот он намекает, что как минимум часть техники в Ждановском котле у ВСУ "отжали".
   Выводы делайте сами. Кто кого слил. И куда все это двигается. Это просто мое мнение.
   Очень интересное видео полевых испытаний нового миномёта ополченцев.
   https://vk.com/wall-73346804_16747
   Если помните, то недавно появился репортаж с завода ополченцев по ремонту бронетехники.
   В этом же ролике было рассказано, что на заводе выпускают 82-мм миномёты с очень интересными характеристиками.
   http://summer56.livejournal.com/232986.html
   А сегодня появилось видео, где показаны полевые испытания этого миномёта в районе Донецкого аэропорта, где засели укрофашисты.
   Причём интересно, что в паре с миномётом используется квадрокоптер в качестве корректировщика огня.
   Новое оружие на службе ополчения Новороссии 1:31
   Герои нашего времени
   Постановления президиума ВС ДНР о борьбе с преступностью
   Плотницкий: ополченцы со своих позиций отступать не будут
   Министерство агропромышленной политики и продовольствия ДНР предлагает крупным супермаркетам перерегистрироваться
   В Донецке начала работать библиотека имени Крупской
   Кадровые изменения в руководстве ДНР
   23 сентября состоялось очередное заседание Верховного Совета Донецкой Народной Республики.
   Депутаты поддержали кадровые перестановки во властных структурах. Вместо Владимира Антюфеева на должность Первого заместителя Председателя Совета Министров по работе с правоохранительными органами назначен Равиль Халиков. Ранее он занимал должность Генерального прокурора.
   На должность Генпрокурора назначен Алексей Ремизов. Эдуард Якубовский назначен Председателем Верховного Суда ДНР. Ранее он занимал должность Заместителя Генерального прокурора.
   Пресс-центр ДНР No http://dnr.today
   Спецназ Армии ДНР предотвратил взрыв шахты
   https://vk.com/wall-67359347_1607166
   Отступая с территории Новороссии, украинские оккупанты оставляют после себя выжженную землю, стараясь максимально уничтожить как промышленные объекты, так и гражданскую инфраструктуру.
   Отступая из Ждановки, оккупанты из 41-го батальона территориальной обороны "Чернигов-2" по приказу командира батальона подполковника Дроздова А.В. попытались заминировать и подорвать объекты шахты "Коммунарская".
   Однако, о готовящемся преступлении местные жители успели предупредить бойцов спецназа Армии ДНР, помешавших украинским террористам взорвать шахту.
   Разбитые позиции карателей под Комиссаровкой
   http://colonelcassad.livejournal.com/1810044.html
   Перспективы армий хунты и Новороссии на зимнюю кампанию
   http://yurasumy.livejournal.com/189295.html
   Стороны готовятся к зимней кампании.
   Укрофашистские ВС создают линию "Гройсмана" Мариуполь-Волноваха-Курахово-Константиновка-Артемовск. Запасная линия обороны Славянск-Краматорск-Граница Днепропетровской области-Бердянск. Все указывает на то, что укровермахт уже неспособен к активным наступательным действиям. Наиболее боеспособные части за летнюю кампанию понесли большие потери в ЛС. 12-15 тысяч убитыми (это всех ВСУ-МВД-ПС и т.д.). Столько же искалеченными. Дезертиров много, но это число будет расти. Причем по нарастающей, даже без боев. Регулярные части укровермахта обескровлены кадровым составом, а самое главное отсутствием техники.
   Пожалуй техника это теперь главный критерий боеспособности укрофашистских вооруженных сил. Худо-бедно наскрести ЛС еще можно. Конечно уже не того качества и количества как весной. Но можно. А вот техника со складов уже выбрана вся. Если ВСН дадут передышку, то обратно в строй вернется техника поврежденная в летнюю кампанию. Но даже с учетом этого ее уже не хватит на укомплектование всех частей. Тем более, что уже до половины войск первой линии составляют второсортные части (ТО, ПС).
   Но и это не самая главная проблема хунтовских ВСУ-МВД. Катастрофическое падение боевого духа. Иловайск окончательно сломал армию укровермахта. Гигантские потери (1.5-2 тысячи только убитых), откровенное предательство командования, все это привело к необратимым последствиям. Это уже стало нормой. Большая часть укрофашистских ВС это мобилизованные более полугода назад люди. Злые, обманутые, разочарованные. Держать эту массу людей зимой в окопах будет невозможно. Моральное разложение от бессмысленного (по мнению солдат) сидения в окопах, когда у них дома семьи быстро скатываются в нищету уже к зиме приведет к массовым дезертирствам. Ожидаемый в конце осени дефолт полностью перекроет снабжение армии (волонтеры просто не смогут ничего собрать у нищего населения, а централизованно армия и сейчас практически не снабжается, за исключением ГСМ и боеприпасов). И она исчезнет. Как исчезла Императорская армия зимой 1917-1918 гг. По тем же причинам.
   Именно поэтому сейчас усиленно укрепляются линия Днепра и .... даже Львов. Власть прекрасно знает положение дел. Они понимают, что нынешнее медленное отступление очень скоро превратится в развал фронта (зима). И продвижение вперед ВСН будут сдерживать скорее хаос территорий, нежели организованная вооруженная сила.
   ВСН. Здесь процесс обратный. Несмотря на значительные потери ЛС в летней кампании численный, а главное качественный рост ВСН очевиден. Причем в ближайшее время этот процесс будет усиливаться. Причин несколько. Во первых, недавно выигранные сражения подняли боевой дух на небывалую высоту (армия грезит походом на Киев). Уничтожение инфраструктуры Донбасса выдавило из мирной жизни много людей. Часть которых уходит в армию. Приток добровольцев из России и других стран не ослабевает. Через различные "варианты", Россия легализует свою помощь. Причем эта помощь будет постоянной, по принципу "ротаций". Что очень важно на этапе "сидения". Захват значительного количества вооружения накануне (Южный 1.0. 2.0, Иловайский, Амвросиевско-Старобешевский котлы), а также оружия в Ждановке и, думаю, в Дебальцево, как минимум сравняет техническое оснащение ВСН и укрофашистские ВС. Учитывая возможность практически безграничного снабжения боеприпасами и ГСМ, это равенство превратится в значительное огневое преимущество на поле боя. Также учитывая довольно слабую насыщенность войсками линии фронта, значимость укреплений (линии "Гройсмана") будет сведена на нет обходами и, как следствием, прекращением снабжения окруженных группировок. Готовность к стратегическому наступлению можно ожидать зимой, когда большая часть рек будет скована льдом и не сможет стать препятствием для наступающей стороны. Именно к этому времени хунта должна войти в состояние полного упадка (дефолт, тотальная апатия населения, сепаратизм местных элит). Именно тогда и наступит время "пересмотреть" минские соглашения. Вернее они утратят смысл вместе с развалом Украины, оккупированной американо-укрофашистской кодлой. Как Брестский мир к концу 1918 года. И тогда Гражданская война на Украине перейдет в новое качество. Но это будет уже другая история.....
   П.С. Мой прогноз некоторые могут признать слишком оптимистичным для ВСН. Может быть. Я к этому привык.Точно так же никто не верил моим прогнозам в июне. Но...... Как я уже говорил. В гражданской войне выигрыш не всегда на стороне больших батальонов. И этому есть масса исторических примеров.
   ПП.С. Все это могут "исковеркать" всякого рода политиканы и т.д. Но....... я верю, что этого не произойдет. Не знаю почему, но есть уверенность на уровне интуиции. Слишком много уже "случилось" и будет нелогично, если "не случится" остальное.
  
   Херсон.
   Свидомая паранойя одолевает Херсон
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/5120-svidomaya-paranoyya-odolevaet-herson.html
   Мой город Херсон сошёл с ума окончательно. Я живу в этом городе 26 лет и никогда не мог думать, что за моё мнение мне теперь страшно будет из дома выйти! Давно бы переехал в Россию, но в связи с некоторыми семейными обстоятельствами сделать этого пока не могу. То, что начинает твориться в моём городе, - это просто нечто. Например, вот это обращение от якобы Главного Органа Города, который, оказывается, выше милиции.
   ВАШИ ЛИЧНОСТИ И КОНТАКТЫ ДАВНО УСТАНОВЛЕНЫ
   Херсонская Народная Самооборона обращается к жителям Херсона и области, которые были замечены в высказывании антиукраинской позиции, в т.ч., в сети интернет.
   Лица, которые в течение продолжительного времени:
   - высказывали угрозы в адрес патриотов Украины,
   - призывали к нарушению территориальной целостности нашей Родины,
   - распространяли недостоверную информацию, которая порочила украинскую армию, добровольческие формирования, иные силовые структуры Украины,
   - распускали недостоверные слухи с целью посеять панику среди населения и т.п.
   Отслеживание вашей противоправной деятельности было одним из главных направлений в работе Самообороны. Сообщаем, что ваши личности и контакты давно установлены.
   В связи с тем, что сохраняется риск ВООРУЖЕННОГО ВТОРЖЕНИЯ РФ на территорию Херсонской области, Самооборона доводит до вашего сведения, что начиная с 9-00 17.09.2014 г. у вас есть 48 часов, чтобы явится в органы внутренних дел, прокуратуры и СБУ по месту жительства. И, пояснив причину подобного вашего поведения, чистосердечно раскаяться в содеянном и сообщить о лицах и причинах, толкнувших вас на это.
   Тем из вас, кто проигнорирует данное сообщение, Херсонская Народная Самооборона не может гарантировать безопасность.
  
   Одесса.
   Рабинович: Это нонсенс - в Одессе запрещать Рабиновича!
   http://dnr-news.com/dnr/4247-rabinovich-eto-nonsens-v-odesse-zapreschat-rabinovicha.html
   Партия "Оппозиционный блок" обжалует решение Окружного административного суда г. Одессы о запрете провести церемонию возложения венков в честь памяти людей, трагически погибших на Куликовом поле 2 мая.
   В понедельник, 22 сентября, один из лидеров "Оппозиционного блока", лидер партии "Центр" Вадим Рабинович прибыл в Одессу для встреч с избирателями. В частности, он должен был принять участие в митинге на Куликовом поле, где планировалась церемония возложения венков в честь памяти людей, погибших здесь 2 мая 2014 года.
   Однако уже на пути в Одессу Вадим Рабинович узнал неожиданную новость: оказывается, ночью окружной админсуд запретил проведение митинга.
   Поэтому в понедельник в 15.30 к зданию Окружного административного суда г. Одессы (ул. Фонтанская дорога, 14) лидеры "Оппозиционного блока" Вадим Рабинович и Николай Скорик в знак протеста возложили венок, как символ траура по не прошедшим люстрацию судьям, которые выносят абсурдные решения по указу действующей власти.
   Комментируя сложившуюся ситуацию, Вадим Рабинович сказал следующее: "Это неплохое начало для "демократических выборов", которые декларирует нынешняя власть. Мы увидели, что сегодня все кардинально поменялось: теперь те, кто раньше говорил о продажности и предвзятости "режима Януковича", сами же и запрещают на территории страны нормы Конституции Украины, в которой закреплено как право проводить честные выборы, так и право встречаться и разговаривать с избирателями. Радует одно: если начали запрещать, значит, боятся", - подчеркнул один из лидеров "Оппозиционного блока".
   "Сегодня мы увидели и то, что теперь судьи, которые находятся под люстрацией, выносят любые решения в пользу власти, - лишь бы их не люстрировали. Но я думаю, что те, кто устроили эту провокацию, ошиблись. Одесситы всегда были умнее и своих судей, и своих прокуроров. Одесса мыслила свободно, и запретить ей мыслить не удастся никому!", - уверен политик.
   Кроме того, он сообщил, что "Оппозиционный блок" обжалует запрет проведения митинга на Куликовом поле в Одессе в память погибшим 2 мая. "Мы намерены подать жалобу на решение суда о запрете проведения митинга. Ну, а я все равно встречусь со своими избирателями, пусть не на улице... Запрещать Рабиновича в Одессе - это нонсенс!.. Нас просто уже боятся..."Оппозиционный блок" победит - теперь я вижу это ясно!", - заявил Рабинович.
   Также Рабинович заявил, что "Оппозиционный блок" гарантирует выплату 5 миллионов гривен за достоверную информацию, которая поможет завершить независимое расследование трагических событий, произошедших в Одессе 2 мая"
  
   Харьков.
   С харьковчан и жителей области рассчитывают за год "содрать" четверть миллиарда "военного налога"
   Государство неплохо "заработало" на украинцах
   http://press-post.net/s-xarkovchan-i-zhitelei-oblasti-rasschityvajut-za-god-sodrat-chetvert-milliarda-voennogo-naloga
   Расчеты показывает, что в Харьковской области за год может быть собрано 250 миллионов гривен "военного налога". Такую информацию распространил председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов. По его данным, только в августе на территории региона собрано 18 миллионов гривен "налога на войну", а с 1 по 22 сентября - уже 20,6 миллионов. На основании этой "положительной динамики" и произведен приблизительный подсчет годового объема средств, которые харьковчане и жители области вынуждены будут выложить из своих карманов для продолжения войны на Донбассе.
   Напомним, что закон о введении "налога на войну" вступил в силу 3 августа и пока будет действовать до 1 января 2015 года, хотя правительство Яценюка хочет его продлить еще на год. Сбор взымается со всех физических лиц по ставке в 1,5%.
   Ответственными за удержание и уплату военного сбора в бюджет являются:
   - работодатель, выплачивающий доходы в виде зарплаты;
   - налоговый агент - в случае, если доход не является зарплатой.
   Кроме того, военным сбором облагается зарплата, а также все поощрительные и компенсационные выплаты. "Налог на войну" также взимается с выигрыша в государственную и негосударственную денежную лотерею, выигрыша игрока, полученного от организатора азартной игры.
   Ранее правительство Яценюка предложило обложить всех украинцев налогом на недвижимость и повысить сбор при покупке валюты.
   Харьков, не отчаивайся! Победа у порога! 3:40
   Великих Ходос! Он же брат Эдуард! Изучать в школах и институтах!
https://m.youtube.com/watch?v=8jDRM3Vpowg
   Харьков не покорился. Харьковчане не сдались
   https://vk.com/wall-68272005_61120
   2014 год навсегда останется в сердцах русских людей как время жестокого братоубийства. Тысячи павших за идею, сотни расстрелянных без причины людей и миллионы искалеченных судеб.
   Американо-бандеровская хунта избрала самый простой для себя способ подавить ополчение - уничтожить народ. Люди восточных регионов устали мириться с беззаконием и олигархией в стране, становление тропы войны было неизбежно. Десятки городов встали на защиту своих ценностей. Живая стена готова была защищать свои земли до последнего, только бы добиться справедливости и свободы.
   В феврале 2014 года поднялся Харьков. Тысячи харьковчан отстаивали идею народно-освободительного движения. Съезды, выступления депутатов, громкие лозунги и обещания из их уст были пустыми. Власть города предала своих жителей. Народ доверился тем, кто отдал за грош их жизни нацистам и ставленникам американо-бандеровской хунты. Но ничто не сойдет им с рук, предатели обязательно будут наказаны, кара настигнет их, где бы они ни прятались.
   Можно предать человека, но свободный дух его не сломить. В марте-апреле площади и улицы Харькова наполнились десятками тысяч людей. Мирные митинги и акции протеста были залиты кровью обычных людей. Несколько нацистов безнаказанно вели стрельбу из укрытий по простым людям, которые, всего-то, хотели справедливости. Старая власть и опричники хунты не только не препятствовали кровопролитию, но и способствовали ему. Но остановить запущенный механизм было уже невозможно. Голос народа снова наполнил улицы Харькова, и опять народ был обманут. Подставные лидеры вели народ за собой в пропасть.
   Апрель 2014 - народное восстание вытеснило из областной и городской администраций войска хунты и закрепило свои позиции. Казалось бы, начало положено, но необузданные эмоции и недостаток подготовки, оружия и грамотного предводителя сделали свое дело. Администрации захвачены, а что дальше? Карательные подразделения с запада Украины, заручившись поддержкой местной милиции, без разбора увозили идеологов и всех, кто попался под руки, и заточали их в сырых камерах тюрем и сизо. Хунта укрепила свои позиции. Народ беспрецедентно запугивался. Избиение за мысли, убийство за действия - стали обычными мерами по отношению к жителям Харькова. Так люди платили за свой свободный дух и несогласную идеологию. Так гибли невинные горожане.
   Жители Харькова продолжали жить в страхе и молчать, наблюдая за событиями, которые начали развиваться в Донецке и Луганске. Разрушение целых районов, стрельба по детским садам и школам, уничтожение инфраструктуры, истребление населения. Вот на что пошла американо-бандеровская хунта Порошенко, чтобы подавить ополчение, и вот, что ожидало бы Харьков, если б он поднялся вновь.
   Боль в сердцах людей не утихала. Но собственноручно обрекать своих детей на смерть было невозможно. Страх основательно поселился в каждом доме. На примере Донецка и Луганска Харьков видел, чем заканчивается свободное волеизъявление и мирное ополчение. Идти на смерть город не рискнул. Да, это была трусость и страх, но он был оправданный. Это был страх лишить жизни и будущего своих близких. Непомерно тяжелые гири лежали на весах выбора.
   Но не была поставлена точка. Мятежный дух все так же раздувает грудь харьковчан. Сотни несогласных взялись за оружие и отправились поддерживать соседние области. Сотни отверженных людей поехали на Донбасс в надежде привести с собой войска свободной и справедливой Новороссии. Каждый житель на ночь читает молитвы и просит Господа освободить их от убийц и мародеров и возродить светлый дух Харькова в новом чистом государстве.
   Харьков не сдался! Огонь свободы с каждым днем вспыхивает в сердцах харьковчан все ярче и сильней. Харьков ждет и собирает силы.
   Мэра Харькова Геннадия Кернеса неизвестные намерены люстрировать прямо в гостиничном номере
   В настоящее время в Харькове около двух десятков человек атакуют гостиницу "Националь", где проживает мэр города Геннадий Кернес. У атакующих - распечатанное на компьютере заявление о сложении мэром своих полномочий. Они пытаются прорваться в апартаменты Кернеса, чтобы заставить его поставить подпись под этим заявлением.
   Как пишет украинская газета "Вести", активисты кричат: "Харьков - без Гепы, а значит без войны", "Слава нации - смерть врагам", "Украина прежде всего", "Харьков - это Украина", "Люстрация", "Гепу сюда". По данным издания, охрана гостиницы не пропустила пикетирующих в отель и попросила их удалиться из здания. Однако уходить из "Националя" пикетчики отказываются.
   К пикетирующим вышел вице-мэр Игорь Терехов и сообщил, что Геннадия Кернеса в гостинице нет.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/51262#ixzz3EDBPcHyQ
   В центре Харькова снесли памятник русскому революционеру
   Неизвестные снесли памятник русскому революционеру Фёдору Сергееву, известном как Артём, в центре Харькова. Как сообщает издание "Новое время", инцидент произошёл минувшей ночью. Монумент, расположенный в сквере перед главным корпусом Харьковского национального технического университета сельского хозяйства им. Петра Василенко, свален вместе с постаментом, неизвестные выбили ему глаза и пытались отпилить голову.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/51344#ixzz3EDcgZl8Z
   Мой коммент: Студенты с Западенщины и Малой Руси пакостят, вместе с осмелевшими малочисленными нациками. Заметьте, в отличие от Бандерланда, осквернение производят по ночам, чтоб никто не засёк. После освобождения придётся чистить и профессуру и студентов - кого выдворять на Запад, а кого и сажать в тюрьму.
  
   Видео- и фото- обзоры.
   Ополченцы захватили еще один новейший украинский танк Т-64БМ "Булат"
   На объездной дороге Донецка обрушилась эстакада
   Интервью Гоблина с ополченцем Николаем
   Артобстрел украинских позиций. Взгляд из окопа.
   Ополченцы показали как корректируют минометный огонь с помощью беспилотников 1:25
   18+ Разбитый батальон "Айдар" под Комисаровкой 15:29
   Ополченцы выносят раненого друга из под огня нацистов 22 09 14 1:19
   Донецк: неспокойная ночь (Азотный) 24.09.2014 3:59
  
   Аналитика.
   АБСУРД ДЕМОКРАТИИ
   https://vk.com/wall-41226912_45139
   Евросоюз ищет способ отозвать санкции
   Политика импортозамещения: Россия не прекратит освоение Арктики
   30 миллиардов $ от США на разжигание Майдана в России - ДОКУМЕНТ.
   http://maxpark.com/community/politic/content/2804710
   https://vk.com/wall74885707_6933
   Эдуард Лимонов Короче, неизбежен взрыв
   http://www.odnako.org/blogs/koroche-neizbezhen-vzriv/
   Экономическая война с Россией оказалась ЕС не по зубам
   Российская гуманитарная помощь и лицемерие Запада
   Кто растит "Яблоко"?
   Люмпен-креаклиат и социология московского бунта
   Запрещать? Да ни в коем случае. О пользе фрик-парадо
   Порошенко дрогнул. Федерализация Украины началась
   Киев сам отдаст Новороссии Мариуполь, чтобы сэкономить газ
   Украинская экономика. Прогнозы МВФ
   Передвижной крематорий имени Петра Порошенко
   Правда об Иловайске сегодня не нужна - "патриоты" расстроятся
   Вести из серпентария: люстрация главного люстратора
   Не рассчитали: политика США в условиях новых угроз
  
   Хроники.
   Сводка новостей Новороссии ДНР, ЛНР 23 сентября 2014
   Обзор карты боевых действий 23.09.2014 в 18:40
   Видео-сводка новостей Новороссии за 22 - 23 сентября
   Новороссия: оперативная сводка 23 сентября 2014 года
   Сводка военных событий в Новороссии за 23.09.2014
   Сводка военных событий в Новороссии за 23.09.2014
   Война на Юго-Востоке Онлайн 24.09.2014 Хроника событий
   Хронология гражданской войны на Украине за 23 сентября 2014
   В Счастье идут бои, из Старобельска и Новойадара нацгвардия отступает
   Сводка: враг наращивает группировку и продолжает обстрелы городов
   Сводка новостей Новороссии 23 сентября 2014 года (видео)
   Обзор карты боевых действий 23.09.2014 (видео)
  
   Руина.
   Группа "Вопли Видоплясова" развлекает украинских карателей в зоне АТО
   Хохлам на заметку. Взял кредит? Ехай в Москалию.
   https://vk.com/wall-35438576_4219951
   Если долги не перепродадут какому-то российскому банку, то при выезде в Россию, украинским банкам будет весьма проблематично вернуть подобные кредиты. В Крыму часть кредитов украинских банков так и остались непогашенными и гасить их вряд ли кто-то будет.
   Вестник Украинской пропаганды. "Час Ч" N195. 23.09.14
   Вестник Украинской пропаганды: оборона Дебальцево 22.09.14
   Наличие в стране большого числа противников независимости и сторонников присоединения к России признали в Киеве.
   http://www.youtube.com/watch?v=WVYaGrRCIK8
   Озвучено это признание было на круглом столе с претенциозным названием "Психологическая агрессия в антиукраинской информационной войне", состоявшемся по инициативе Национальной комиссии Украины по защите общественной морали.
   "В европейских странах нет той "пятой колонны", которая хотела бы присоединить свою страну к Российской империи. У нас такие силы есть", - заявил начальник отдела научно-методической и просветительской работы Центрального дома офицеров ВС Украины Роман Матузко.
   По мнению Матузко, именно в этом и заключаются те пресловутые две большие разницы между Украиной и Европой. Выход из ситуации, как заявил тот же "эксперт", прост: надо "изменить менталитет людей, мысливших категориями великой империи".
   Для изменения "неудобного" менталитета участники мероприятия планируют установить ещё более жёсткий контроль за информационным пространством Украины. А также чётко определить, кто "враг", а кто "друг".
   "У меня есть целый список предложений, чтобы мы закрыли наше информационное пространство. И пусть наши СМИ не обижаются, если на них будут указывать, что они могут, не думая, что они публикуют, играть на стороне противников нашего государства. Надо иметь в виду, что у нас есть такие политические СМИ, которые работают не на Украину, а используются службой Москвы. Я не буду сейчас указывать тут пальцем, кто здесь есть. Каждый, даже из здесь присутствующих, очень хорошо знает, на кого он работает: на Украину или на соседнее государство", - подвёл итог своему выступлению Матузко. Если же предложенных мер для "изменения менталитета людей, мысливших категориями великой империи" окажется недостаточно, то есть и другие методы. Об одном из них мы уже писали сегодня в заметке, посвящённой карательным методам украинских силовиков, апробируемым ими сейчас на Донбассе.
   Да и концлагеря можно построить, в конце концов. Нацисты, то и дело мелькающие в окружении Яценюка и Порошенко, наверняка с удовольствием этим займутся. Не зря же они читали книжки о величии Третьего Рейха, где "изменение менталитета людей", мысливших "неправильно", было в большом ходу.
   Кто будет "уведомительно бомбить" Киев, или К традициям западной демократии
   http://supermnenie.mirtesen.ru/blog/43223976530/Kto-budet
   Если бы киевская хунта умела видеть чуть дальше своего носа, то уже сегодня она бы принялись срочно возводить бомбоубежища и блиндажи по всей стране. Как печально это ни звучит, но Украине грозят массированные удары с воздуха, и вовсе не со стороны "клятых москалей" или ополчения Донбасса. Нет, бомбить их скорее будут в уведомительном порядке те, кого они сегодня почитают за своих спасителей, а уж чего-чего, а опыта в бомбёжках тем не занимать. Давайте разберем, почему так.
   Для тех, кто пропустил, сообщаю, что сегодня вооружённые силы США нанесли порядка 20 ударов по территории Сирии. В этом им помогли извечные партнёры и подпевалы в лице Бахрейна, Саудовской Аравии, ОАЭ, Иордании. О том, как элегантнее присоединиться к всеобщему джихаду, сейчас размышляют в Великобритании и Франции. Бомбят, что характерно, не войска Асада, а его противников - радикалов из исламской организации ИГИЛ. Той самой исламской организации, которая пользовалась горячей поддержкой Запада как низвергатель асадовской тирании всего пару лет назад. Вина ИГИЛ вовсе не в том, что они используют террористические методы борьбы, отрезают головы мирным жителям и угоняют их в рабство, а в том, что они не справились с возложенной на них задачей, то есть Асада не свергли. Банально оказались обычными халтурщиками - деньги и оружие от спонсоров исправно принимали, а ничего реального, кроме локальных геноцидов, устроить не смогли. Не смогли даже втянуть Россию и Иран в ближневосточную мясорубку. И вместо этого помчали завоёвывать уже отдемократизированный до полной беспомощности Ирак. Выходит, Запад в который раз поставил не на ту лошадь. А там, как вы хорошо знаете, есть давняя традиция - если лошадь не та, да ещё больная, дурная и брыкается, то её нужно просто пристрелить. Из гуманистических соображений, чтобы не мучилась и, опять же, во имя интересов науки, которая с удовольствием этот труп препарирует.
   Украина сейчас - тот же жираф Мариус. Все на него насмотрелись, все повосхищались, но кормить дальше никто не собирается. Просто она не справилась - Россию в войну не втянула, территории потеряла, экономику провоевала. Всё. Развлечения заканчиваются, дальше в дело вступают интересы науки. Это не неизбежное завтра, но куда более вероятное, чем идущая уже который месяц, по официальной киевской версии, "полномасштабная война с войсками России".
   Как только Порошенко это поймёт, он заложит крутой вираж и попробует по старой традиции просить защиты у вчерашнего "ворога", то есть у нас с вами. Шантажировать при этом будет своей "договороспособностью" и тем, что если мы его не спасём, то на его место придут такие страшные радикалы, что вся Украина в один день захочет переселиться в Россию, а это разорения для нашего бюджета и вообще терроризм. Но будет поздно, потому что, как нам сегодня опять подтвердил госсекретарь Керри, "мы будем охотиться за террористами, угрожающими интересам США, где бы они ни находились, и никого уведомлять или спрашивать на то разрешения не станем". А кем будет не справившейся со своей миссией Киев в глазах США в скором времени, как не "террористом, угрожающим интересам США"? При том, что такие угрозы точно посыплются как из рога изобилия, как только украинские радикалы поймут, что заокеанские их уже кинули.
   И тогда готовь, Украина, бомбоубежища, выкапывай из мусора старые советские, рой новые и решай, какая сторона улицы является более безопасной. Запад поставил не на ту лошадь, а ты опять дала оседлать себя не тому наезднику. И учти, что армии, способной защитить тебя, к тому моменту уже не будет, да и твои западные партнёры знают твои схемы ПВО и стратегические коммуникации лучше тебя. Вчерашний брат-француз будет внимательно наблюдать за тобой через монитор парящего беспилотника, выбирая цель для нового удара. Галантный англичанин и педантичный немец станут бомбить тебя ровно по часам, не отклоняясь от графика ни на минуту. А уж свободолюбивый американец завалит тебя букетами "Томагавков" так, что макушки видно не станет.
   Мы плачем по тебе, Украина, но сделать уже ничего не можем.
   Скачите дальше - Электростанции Украины на грани остановки из-за нехватки угля
   http://dnr-news.com/dnr/4268-skachite-dalshe-elektrostancii-ukrainy-na-grani-ostanovki-iz-za-nehvatki-uglya.html
   Из-за перебоев с поставками угля из Донбасса украинские электростанции сегодня потребляют угля больше, чем получает. Соответствующую статистику привел президент Украинской энергетической ассамблеи, экс-глава министерства топлива и энергетики Иван Плачков.
   Он сообщил, что в настоящее время общий запас угля на Украине составляет 1,7 миллиона тонн, тогда как для комфортного вхождения в зиму необходимо не менее трех миллионов тонн.
   "Мы входили в зиму и с меньшим объемом, но сегодня этот объем распределен очень неравномерно, - указывает Плачков. - Сегодня мы сжигаем порядка 66 тысяч тонн угля в сутки, а приходит порядка 56 тысяч тонн. Мы каждый день сжигаем угля больше, чем поступает на электростанции. Только за 18 дней сентября запасы уменьшились на 170 тысяч тонн".
   Наиболее критическая ситуация сложилась на Змиевской, Трипольской, Старобешевской, Углегорской и Зуевской ТЭС. Так, по словам президента Украинской энергетической ассамблеи, на Змиевской станции, снабжающей электроэнергией Харьковскую, Сумскую и Полтавскую области, осталось всего 51 тысяча тонн угля.
   "Это на 20 дней работы одного блока 200 мегаватт, - обращает внимание Плачков. - А на станции всего шесть блоков по 200 и четыре по 300 мегаватт. На Трипольской станции осталось 23 тысячи тонн. Это из шести блоков по 300 мегаватт сможет семь дней работать лишь полблока. Это означает, что угля фактически нет".
   люблю и плАчу
   http://shrek1.livejournal.com/951273.html
  
   Дмитрий Дзыговбродский
   Свидомая Вундервафля: Укро-нано-танк
   https://vk.com/wall206013411_79611
   Теперь кацапам полное Ватерлоо.
   Он незаметен. Он патриотичен. Он так же велик, как сама Украина. Он сделан во Львове. Он внушает ужас москалям. Он уникален. Он свидомый. Он патриотичнее Шухевича и УПАстее Бандеры. Он сражался с "Беркутом" на майдане. Его закрыла телами вся "небесная сотня". Им клянётся Фарион. Его благословил Порошенко. Ради его постройки Ляшко продал золотое дилдо и стал гетеросексуалом. Его ковали в тайных кузницах Тернополя зомби дивизии SS "Галичина". Все его внутренности расписала стихами Анастасия Дмитрук. А корпус спроектировали на основе черт лица Русланы Лыжичко. На его гусеницах пыль Говерлы.
   Это...
   Укро... Нано... Танк.
   https://www.youtube.com/watch?v=cZH3ePCNp2U
   И он не один. Орды свидомых украинских нанотанков задавят всех клятых москалей на планете.
   И тогда Украина заживёт.
   У Львові виготовили міні-танк завдовжки близько одного метра, який має допомагати бійцям на сході 2:33
   Дмитрий Дзыговбродский
   Рекорды единоУкраины: Всё выше, и выше, и выше
   https://vk.com/wall206013411_79472
   "Днем 23 сентября котировки гривны к доллару США на межбанковском валютном рынке Украины снизились до 14,6000/15,0000, в очередной раз обновив свой исторический минимум и достигнув столь серьезной психологической отметки для украинцев -- 15 гривен за доллар."
   http://rusvesna.su/news/1411484828
   Всё происходит, как говорил я, как предсказывали более опытные экономические аналитики. Хотя это невеликий подвиг - догадаться, как будет падать гривна. Нацбанк, такое ощущение, делает всё, чтобы добить национальную валюту Украины. Заодно МинФин Украины и родственники чиновников увлечённо играют на курсе доллар-гривна, устраивая закрытые аукционы.
   Шарий хорошо раскрыл эту тему:
   http://sharij.net/2236/
   Гривна скоро преодолеет психологический барьер в 16 грн за доллар - то есть +100% от домайданного уровня. И весело покатится вверх - в бесконечные выси гиперинфляции.
   Голод.
   Холод.
   Тьма.
   Гиперинфляция.
   Жаль хороших людей, которые остались на территории проклятого государства. Но так надо.
   Исторические процессы неумолимы.
   Мирослава Бердник: Битва за Украину
   https://vk.com/wall206013411_79399
   Рекомендую к покупке и прочтению. :)
   http://varjag-2007.livejournal.com/6771170.html
   Киев объявил Сергия Радонежского новым врагом украинского народа
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3462-kiev-ob-yavil-sergiya-radonezhskogo-novym-vragom-ukrainskogo-naroda.html
   Выставку, посвященную святому, назвали "антиукраинским актом агрессии со стороны России". Видео.
   На днях старший научный сотрудник Лаврского заповедника Владимир Омельчук на одном из ток-шоу обвинил Россию в популяризации православного святого Сергия Радонежского. Он заявил, что выставка, посвященная Сергию Радонежскому, является "антиукраинским актом агрессии со стороны России, и поэтому сотрудники заповедника обратились в Министерство культуры Украины с целью отменить мероприятие.
   Необходимо отметить, что в прошлом 2013 году к Сергию Радонежскому на Украине относились с почтением: выставка в честь святого в Киево-Печерской Лавре все-таки состоялась. Но это было в эпоху правления свергнутого президента Виктора Януковича.
   "В России проводится популяризация славянского братства. Элементы славянского братства распространяются на Донбассе, в Крыму. Фактически в России есть федеральная программа по популяризации Сергия Радонежского", -- сказал Омельчук. Владимир Омельчук назвал православную религию "кощунственным так называемым славянским братством", которое Россия якобы пытается пропагандировать на Украине.
   О прошедшем в Киеве круглом столе написал на своей странице в Facebook украинский политолог Владимир Корнилов: "На Украине нашлись два основных противника -- Сергий Радонежский и... Владимир Корнилов. А вы удивляетесь, откуда публика на киевском майдане бралась! Да если в Киеве такие кандидаты наук и сотрудники музеев, совершающие раз в три года рейды по книжным магазинам, то что ожидать от киевских люмпенов? Только покрышки и "хто не скаче, той москаль!"", -- написал историк и журналист в соцсетях.
   Мой коммент: Бесов от Святого креста корёжит, не выносят они и вида святых икон.
   Власти Украины ввели трудовую повинность для населения
   Командир отряда "Азов" обвинил руководство карателей в сливе информации противнику
   http://www.novorosinform.org/news/id/9829
   Командир карательного отряда "Азов" Андрей Билецкий в ходе онлайн-конференции на сайте телеканала ТСН сообщил, что руководство украинских карателей делится информацией с противником.
   "Элементы слива информации однозначно присутствуют. Они есть, и это факт. Говорить, насколько высок уровень слива информации, чрезвычайно сложно", -- признал он.
   В качестве примера Билецкий привел неудачи карателей под Мариуполем и Иловайском, которые, по его мнению, были обусловлены информированностью ополченцев о планах хунты.
   В Бабьем Яру осквернили памятник евреям, погибшим в годы нацистской оккупации.
   http://russian.rt.com/article/51346
   НО КОРМИТЬ БУДУТ
   http://putnik1.livejournal.com/3422792.html
   Киевские власти изменили порядок привлечения трудоспособных лиц к "общественно полезным работам" в условиях военного положения... В частности, определен термин "трудовая повинность". Граждан будут привлекать к принудительному выполнению работ оборонного характера в период военного времени без обязательного согласия. Уточнены также категории лиц, которые могут привлекаться для выполнения таких работ, путем охвата тех граждан, которые обеспечивают себя работой самостоятельно...
   Когда-то у меня было много инсайдов из Майданека. Сейчас меньше. По разным причинам. А оставшиеся информаторы просят не давать скринов, а пересказывать максимально своими словами. Вот и пересказываю...
   По данному нововведению непосредственно из МСП Руины пояснено, что:
   (а) вводится "трудовая мобилизация", отказ от которой будет расцениваться, как дезертирство,
   (б) призыв на "трудовой фронт" предполагается как в индивидуальном, так и в коллективном порядке, "как минимум, на зимний период",
   (в) призыву подлежат студенты, фермеры и частные предприниматели (для выполнения физических работ),
   (г) плюс госслужащие (учителя, врачи и тэдэ), высокооплачиваемые рабочие и заводские коллективы (без отрыва от производства),
   (д) заработная плата мобилизованным не предполагается, но все будут обеспечены талонами на "централизованное получение питания",
   На вопрос, за счет чего "трудармейцы" будут удовлетворять свои и семейные потребности, помимо еды, а также платить за воду, электричество и газ, высокопоставленный сотрудник Министерства ответил, что эта проблема "пока не рассматривалась".
  
   Для нового Нюрнберга.
   По Донецку нанесен массированный артиллерийский удар
   Захоронение мирных жителей обнаружено под Донецком
   Краснодонский областной детский дом интернат переживший обстрел ВСУ
   Жители Новосветловки о пережитом
   Санитар-доброволец Симон Вердиян освобожден после 1,5 месяцев плена
   Ясиноватая: кому нужна эта война и кто за это ответит?
   В районе села Коммунар (ДНР) обнаружено захоронение расстрелянных украинскими карателями местных жителей
   Штаб ДНР: Ночью силовики обстреляли из "Града" жилой район Донецка
   Оккупированные территории: около Краматорска осквернен памятник воинам освободителям, в Мариуполе похищены официантки
  
   Россия.
   Учения "Восток-2014" стали самыми крупными в истории нашей страны
   О бедном Суркове замолвите слово
   http://vredina999.livejournal.com/301095.html
   Сурков в данном случае не личность, а группа личностей, стремящаяся любой ценой сохранить честно украденное в блаженные времена ЕБНа. Плевать им на то, что из-за их телодвижений погибли десятки тысяч людей. Бабки, бабки бы сохранить! А там пусть хоть все перемрут, так даже проще: нет Донбасса - нет проблемы. Сейчас эта группа личностей прилагает титанические усилия, чтобы зафиксировать текущие границы между Укропией и територией ВСН. Это же был бы идеальный для них и их хозяев вариант: повесить на Россию разорённый кусок территории с неопределённым статусом и ежеминутной угрозой возобновления войны. А заодно закрепить за хунтой всю прочую территорию, связав ВСН и Россию обязательствами "ни шагу дальше". Ну, тут даже они понимают, что не выгорит, что ВСН пойдут как минимум до административных границ республик, потому не очень-то напирают. Но как только ВСН выйдут на границы республик... О-о-о, вот тут коллективный Сурков трупом ляжет, чтобы не допустить Армию Новороссии дальше. Чтобы превратить Донбасс в Приднестровье с нацело разрушенной инфраструктурой и нищим голодным населением, а прочие протестные области цепями приковать к Киеву - чтобы сами сдыхали, но кормили обандерложенную столицу. И сами, видя "предательство" надежд на освобождение, даже мечтать не смели о какой-то другой участи, кроме как стать мясом для нацизма. И плевать группе личностей, что сперва промышленность, а затем жилая инфраструктура таких городов, как Днепропетровск, Харьков, Запорожье предназначены на уничтожение, а большая часть населения - на вымирание от голода и холода. Плевать. Лишь бы счета в банках не трогали. А там, на Слобожанщине, в Приднепровье, на юге - да пусть хоть все вымрут. Нет Новороссии - нет проблемы, говорят они. Нет "Суркова" - нет проблемы, говорит Новороссия. А ведь бог не фраер, дамы и господа. Он всегда там, с кем правда. Потому на месте группы личностей я бы задумалась. Как минимум о духовности, а как максимум о завещании :)
   Репетиция захвата резиденций военно-политической элиты Украины силами спецназа ЦСН ФСБ
   https://pp.vk.me/c304203/u221773726/video/l_80ffaed5.jpg
   Концерт Андрея Макаревича отменен в Кирове
   Концерт Арбениной в Краснодаре отменен
   Законопроект об ограничении доли зарубежных акционеров в СМИ принят в первом чтении
   http://www.interfax.ru/russia/398283
   Против документа, который ограничивает долю зарубежных акционеров в капитале компаний-владельцев СМИ до 20%, высказался только один депутат
   Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Госдума приняла в первом чтении законопроект, ограничивающий возможность участия иностранцев и иностранного капитала в российских СМИ. "За" проголосовали 434 депутатов (при необходимом минимуме 226), один проголосовал "против", а воздержавшихся не было.
   Проект закона ограничивает максимально возможную долю зарубежных акционеров в капитале компаний, владеющих СМИ, с ныне действующих 50% до 20%. Предусмотрено, что иностранные физические и юридические лица, а также россияне с двойным гражданством и лица без гражданства больше не смогут выступать учредителями СМИ в России.
   В действующей редакции закона "О СМИ" ограничение на иностранное участие на телевидении и радио установлено в размере 50%, на печатные СМИ это ограничение не распространяется.
   Принятые сегодня поправки действуют в отношении всех медиаактивов, в том числе на печатных и интернет-изданий, но они не касаются медийных проектов, неимеющих лицензию СМИ.
   Ограничения предлагается ввести 1 января 2016 года. Владельцам СМИ дается время до 1 февраля 2017 года на приведение всей корпоративной цепочки в соответствие с законом, новые документы о владельцах и учредителях должны быть переданы в Роскомнадзор не позднее 15 февраля 2017 года.
   Авторами законопроекта являются Денис Вороненков (КПРФ), Владимир Парахин ("Справедливая Россия") и Вадим Деньгин (ЛДПР). Члены "Единой России" сразу после внесения инициативы высказались в ее поддержку.
   "Холодная информационная война"
   Деньгин, представляя законопроект на заседании Госдумы, сказал, что иностранные агенты и бизнесмены "активно кричат" о том, что это цензура и попытка закрыть присутствие иностранного капитала на территории РФ. "Мы не хотим закрыть присутствие иностранного капитала на территории РФ, лишь ограничим 20-ю процентами", - заявил он.
   По словам депутата, "к сожалению, холодная война, именно информационная, которая сейчас развернулась против РФ, диктует нам определенные законы и вынуждает на определенные действия".
   В свою очередь первый замруководителя комитета по информполитике, информационным технологиям и связи Леонид Левин заявил, что принятие поправок в закон "О СМИ" исключительно важно в современной международной обстановке.
   "Принимая предлагаемый законопроект, мы, не касаясь вопросов благосостояния граждан, не ограничивая свободу слова в нашей стране, исключаем возможность давления иностранных собственников на позиции наших СМИ", - подчеркнул он. Причем, добавил депутат, речь идет исключительно об административном давлении.
   Левин обратил внимание на то, что "отечественные СМИ с российскими собственниками вполне способны на публикацию чрезвычайно резких, критических материалов о ситуации в стране, иногда даже в тональности, не встречающейся в зарубежной прессе". По утверждению представителя профильного комитета, законопроект соответствует мировой практике.
   Против принятия законопроекта выступил член "Справедливой России" Дмитрий Гудков. "Вы уничтожаете медиа-бизнес", - заявил он при обсуждении проекта закона на заседании Госдумы.
   Он заметил, что медиа-бизнес в случае принятия этого закона будет испытывать серьезные трудности. "Этот закон ударит по российскому медиа-бизнесу: будет отток кадров, отток инвестиций, отток технологий", - сказал депутат.
   Под закон попадают, в частности, владельцы российской версии Forbes, которая издается российским подразделением немецкого издательского дома Axel Springer. Также зарубежные акционеры есть у РБК - более 50% акций холдинга принадлежат кипрской Pragla Limited (подконтрольна "Онэксиму" Михаила Прохорова) - и других российских СМИ.
   На рассмотрении Госдумы сейчас находится еще один законопроект, касающийся финансирования средств массовой информации международными организациями. В соответствии с документом, депутаты предлагают обязать СМИ с зарубежным финансированием регистрироваться в реестре "иностранных агентов". Законопроект был внесен в Госдуму в мае этого года.
   Челябинские ветеринары спасли бездомного кота с пулей в голове
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/51321#ixzz3EDKtapsD
   Мой коммент: Я не ошибся адресом. Несчастный - или счастливый, это как посмотреть - котик - признак имеющейся в обществе моральной деградации. Во многих крупных городах России ублюдки охотятся на кошек и собак - для развлечения. Именно такие нелюди и составляют костяк "Айдара", например. Помните - моральные уроды легко могут сменить объект охоты, начать отстреливать людей, если у них появится такая возможность. Их надо гнобить морально и юридически - ради собственной безопасности, ради будущего своих детей.
   Сергей Иванов не уважает Greenpeace из-за "хамских методов"
Читать далее: http://russian.rt.com/article/51334
   Антироссийская община Москвы: о её маршах, ритуалах и перспективах майдана
   Глава Роскосмоса: Подготовка к освоению Луны уже началась
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3478-glava-roskosmosa-podgotovka-k-osvoeniyu-luny-uzhe-nachalas.html
   Через 15 лет планируется завершить испытание ракеты-носителя сверхтяжелого класса.
   Сегодня руководитель Роскосмоса Олег Остапенко заявил, что планируется начать полномасштабное освоение Луны в конце 20-х -- начале 30-х годов, передает РИА Новости.
   "В конце следующего десятилетия планируем завершить испытание ракеты-носителя сверхтяжелого класса и приступить к полномасштабному освоению Луны. К этому времени, основываясь на результатах исследования поверхности Луны автоматическими космическими аппаратами, будут определены наиболее перспективные места для высадки лунных десантов и развертывания лунных баз", -- сказал Остапенко на совещании в Центре подготовки космонавтов под председательством вице-премьера Дмитрия Рогозина.
   Подготовка к освоению Луны уже началась, отметил глава Роскосмоса.
   "Реализуя на практике директивы Основ политики РФ в области космической деятельности до 2030 года и дальнейшую перспективу, мы уже сегодня приступили к проектированию нового пилотируемого корабля, который станет первым элементом перспективной пилотируемой системы вместе с новыми средствами выведения -- ракетами-носителями тяжелого и сверхтяжелого классов", -- сказал Остапенко.
   По его словам, эта система призвана доставлять грузы и экипажи к Луне, а в перспективе -- в глубокий космос. Основные работы по освоению Луны и дальнего космоса планируется развернуть в рамках новой Федеральной космической программы на 2016-2025 годы. Кроме того, Роскосмос рассматривает перспективы освоения космического пространства до 2050 года и далее.
   "У нас есть основания считать, что те планы, которые мы на сегодняшний день ставим, реализуемы", -- сказал глава Роскосмоса.
   Принадлежавшие группе Коломойского санатории национализированы в Ялте
   Продолжаются поиски диверсантов с трассы "Дон" (видео)
  
   ШОС.
   Лукашенко поручил наладить в Белоруссии замкнутый цикл производства высокоточного оружия
   http://warsonline.info/spetssredstva/lukashenko-poruchil-naladit-v-belorussii-zamknutiy-tsikl-proizvodstva-visokotochnogo-oruzhiya.html
   Армия Белоруссии должна быть оснащена самым современным высокоточным оружием, быть мобильной и иметь возможность поражать противника на большом расстоянии. Об этом 23 сентября на совещании по вопросам производства в Белоруссии перспективных образцов вооружения заявил Александр Лукашенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
   Лукашенко привёл в пример Украину, ВПК которой продемонстрировал неготовность к войне, и теперь "новые власти" соседней постсоветской республики выпрашивают иностранную военную помощь. В условиях современной войны, отметил он, необходимо обладать возможностью производить в замкнутом цикле самое современное вооружение, и именно такая задача поставлена перед ВПК Белоруссии.
   Оценивая выполнение данной задачи, Лукашенко обратился к выполнению своих поручений, поставленных на аналогичном совещании в январе 2013 года, а также во время осуществлённых им инспекций предприятий ВПК в 2014 году. По мнению Лукашенко, для создания современного высокоточного оружия вполне возможно модернизировать имеющиеся образцы вооружения СССР.
   Он отметил также, что в Белоруссии проводится разработка броневика для спецназа, а также успешно совершенствуются средства связи и БПЛА ("Гриф"), создан противотанковый ракетный комплекс и др. Руководитель постсоветской республики потребовал неукоснительно исполнить его поручения, которые позволят не только поставить Вооруженные силы Белоруссии вровень с лучшими армиями мира, но также хорошо заработать на экспорте оружия. "Даже если вы договоритесь о разработке каких-то видов оружия, надо иметь в виду, что завтра этот партнёр от вас уйдёт!" -- заявил Лукашенко участникам совещания, среди которых был и его старший сын -- помощник президента по национальной безопасности Виктор Лукашенко.
   "Никто не даст и не продаст даже за большие деньги то, что нам сегодня нужно -- перспективные виды вооружения, -- подчеркнул руководитель постсоветской республики. -- Вы видите это на примере нашей соседней Украины!"
   Как сообщало ИА REGNUM, 24 июня Александр Лукашенко поручил белорусским ремонтникам военной техники создать зенитный ракетный комплекс уровня российского С-300, а также современные бронеавтомобили и гранатомёты. Ранее, 2 апреля Лукашенко поставив задачу производить в Белоруссии при содействии украинских партнёров самолёты и вертолёты, отметив также, что "бронетехнику точно надо свою создавать".
   СМИ: Китай готов полностью покрыть потребность России в овощах и фруктах
   Китай готов полностью покрыть потребности России в овощах, фруктах и соленьях, тем самым заместить поставки из стран Европы, попавших под российские санкции. По данным экспертов, даже 1% от валового продукта округа Шаньдун покроет потребности РФ в органической сельхозпродукции. Сейчас государства ведут переговоры по выявлению потребностей стран. Китай, в свою очередь, также заинтересован в некоторых видах российской сельхозпродукции.
   Глава управления министерства коммерции КНР по округу Шаньдун Чжан Цинвэй заявил, что Китай готов полностью покрыть потребности РФ в овощах, фруктах и соленьях, китайский же бизнес заинтересован в импорте российского зерна, рапса и мёда. По сообщениям источника в правительстве, Россия и Китай планируют в октябре провести переговоры по взаимовыгодной торговле продуктами питания и органической сельхозпродукцией, пишут "Известия".
   По словам Цинвэя, округ Шаньдун избран флагманом в производстве экологически чистой продукции в Китае, он "больше всех остальных в Китае экспортируют в Японию, где самые строгие требования к качеству в мире". Теперь же Шаньдун готов выйти на российский рынок.
   Сейчас делегация от провинции Шаньдун проводит встречи с представителями отраслевых ассоциаций сельского хозяйства в России с целью выяснения потребностей в поставках и замещении европейского импорта, пишет газета.
   Председатель Союза органического земледелия Яков Любоведский, который уже общался с Цинвэем, отмечает, что на сегодняшний момент объём рынка экопродуктов в России составляет порядка 150 млрд рублей, к 2020 же году потенциально составит 300 млрд рублей, при этом до недавнего времени здесь доминировал именно западный импорт. Однако эксперт уверен, что если страна переведёт ориентиры "с Запада на Китай, то даже 1% от валового объёма сельхозпродукции Шаньдун с лихвой покроет потребности страны в органике".
   Сейчас товарооборот между Россией и Китаем в области сельского хозяйства оценивается на уровне порядка $20 млрд.
   Площадь провинции Шаньдун можно сравнить с Кубанью и Ростовской областью. Там проживает 94 млн человек, и большая часть из них занята в агросекторе. Округ производит сельхозпродукции на $141 млрд (5,4 трлн рублей) в год.
   Шаньдун может предоставить РФ морковь, имбирь, чеснок, перец, горох, кабачки, тыквы, помидоры, огурцы и брокколи. Из фруктов и ягод -- персики, груши, грейпфруты и арбузы.
   Представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко в интервью газете отметил, что переговоры с Китаем ведутся не только по двусторонним поставкам сельхозпродукции. В августе делегация ведомства посетила страну, после чего два крупных мясоперерабатывающих предприятия из провинции Хэйлунцзян получили доступ к российскому рынку.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/51292#ixzz3EDD6HhHq
   ?Индийский космический аппарат успешно выведен на орбиту Марса
   Индийский космический зонд "Мангальян" успешно выведен на орбиту Марса. Об этом сообщили в Индийской организации космических исследований. Во время манёвра основной жидкостный ракетный двигатель и восемь малых работали в течение 24 минут.
   "Мангальян" отправился в полёт 5 ноября 2013 года. Путь к Красной планете занял более десяти месяцев. Зонд вышел на орбиту с обратной стороны Марса, и связь между зондом и Землёй прервалась. Подтверждение успеха миссии пришло через 12,5 минут после того, как аппарат вышел из тени Марса, сообщает РИА Новости.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/51310#ixzz3EDHYzOSw
  
   ЕС и НАТО.
   Убытки европейских производителей подогревает системный кризис
   http://www.novorosinform.org/news/id/9793
   Как снежный ком нарастают убытки европейских производителей, которых настигает системный кризис. Неспособность продать произведенный товар - это только начало. Один из вопросов, на который не могут ответить в Европе, что делать в следующем году. Для кого и зачем работать, если товар все равно не будет продан, а квоты на производство продуктов питания в Евросоюзе никто не отменял.
   "Чешские авиалинии" уволят треть персонала из-за кризиса на Украине
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3487-cheshskie-avialinii-uvolyat-tret-personala-iz-za-krizisa-na-ukraine.html
   Профсоюзная организация CSA Czech Airlines готова начать подготовку к забастовке персонала.
   Сегодня стало известно, что чешская авиакомпания CSA Czech Airlines ("Чешские авиалинии") решила уволить 36% персонала из-за кризиса на Украине и связанного с ним резкого падения числа пассажиров из России и других постсоветских стран, сообщает пражское интернет-издание Novinky со ссылкой на пресс-секретаря компании Даниэла Шабика.
   "В этом году в связи с кризисом на Украине резко снизилось число пассажиров из России и других постсоветских стран. Поэтому руководством авиакомпании принято решение о прекращении использования шести самолетов Airbus A320 и значительном сокращении персонала", -- приводит издание слова Шабика. По его словам, уведомления об увольнении уже направлены 315 сотрудникам CSA Czech Airlines из общего числа 871 человек. Таким образом, с 1 декабря этого года до 31 января 2015 года останутся не у дел 77 из 232 пилотов, 172 из 371 стюардов и стюардесс, а также 66 из 268 административных работников.
   Оставшимся сотрудникам намерены на 25-30% сократить зарплату. Профсоюзная организация CSA Czech Airlines готова начать подготовку к забастовке персонала.
   На Кипре открылась фотовыставка где запечатлена правда о событиях на Украине
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3486-na-kipre-otkrylas-fotovystavka-gde-zapechatlena-pravda-o-sobytiyakh-na-ukraine.html
   Мэр Лимасола: К сожалению, наши журналисты в основном ретранслируют то, что дают западные СМИ.
   Во вторник в Лимасоле на южном побережье Кипра открылась выставка на которой предоставлены более 100 фотографий, на которых запечатлена трагедия жителей Луганска, Одессы, Славянска, Донецка, Краматорска и других украинских городов, сообщают ИТАР-ТАСС. Эту экспозицию ее организаторы, инициативная группа выпускников советских и российских вузов, так и назвали - "Правда о событиях на Украине".
   Эта выставка была необходима, сказал мэр Лимасола Андреас Христу, который также учился еще в Советском Союзе и хорошо говорит по-русски. "Дело в том, что кипрские газеты и телевидение в основном односторонне освещают события на юго-востоке Украины, - сказал он. - К сожалению, наши журналисты в основном ретранслируют то, что дают западные СМИ. Поэтому киприоты в своей массе не понимают, что там происходит на самом деле".
   По словам мэра, те, кто "жил и учился в разных городах Советского Союза, в том числе на Украине, близко к сердцу принимают трагические события". "Мы считаем своим долгом показать эти фотоматериалы, потому что хотим справедливости и мира для жителей страдающих районов и всей Украины", - отметил он. Экспозиция разбита на несколько стендов - "Без права на детство", "Без права на будущее", "Без права на жизнь". Представленные фотографии подчеркивают прежде всего ужас личной человеческой трагедии жертв операции, проводимой украинскими властями на юго-востоке страны. На них запечатлены трупы людей в домах и на улицах, разрушенные здания, школы, детские сады, опустошенные лица людей и поток беженцев, ищущих спасения в России и соседних областях. Отдельный раздел фотовыставки посвящен трагическим событиям в Одессе 2 мая.
   Перед теми кто собрался на открытии экспозиции выступила супружеская пара - Роман и Ольга, приехавшие из Мариуполя. Они попросили не называть их фамилию. "Мы очевидцы того, что происходит, и представляем ту часть мирного населения, которая обычно не может обратиться ни к кому за помощью, - сказал Роман. - Мы хотим, чтобы вы услышали крик нашей души: помогите сделать так, чтобы все это прекратилось. Мы обращаемся к нашим европейским соседям: не оставайтесь равнодушными, помогите потушить пожар, который охватил наш дом Украину. Все почему-то хотят политической оценки происходящего и задались целью определить, кто прав, а кто виноват в этой трагедии. Мы же считаем, что надо как можно скорее потушить пожар. Ведь чем дольше мы будем искать виновных, тем больше людей сгорит в этом огне". Фотовыставка развернута в галерее "Пегас" и продлится до 27 сентября.
   ООН пресекла новые антитеррористические законы Украины
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3482-oon-presekli-novye-antiterroristicheskie-zakony-ukrainy.html
   В организации отметили, что они не отвечают международным нормам.
   Сегодня в ООН заявили, что новые антитеррористические законы Украины не соответствуют международному праву. Об этом Совету по правам человека сообщил помощник генерального секретаря по правам человека Иван Шимонович, сообщает ZN.UA со ссылкой на центр новостей ООН. Иван Шимонович отметил, что значительное расширение полномочий прокурора, а также увеличение срока предварительного задержания до 30 дней с 60 часов не соответствует международному праву. "Это идет вразрез с международными стандартами в области международного права", - говорится в сообщении. Иван Шимонович также добавил, что прекращение противостояния на востоке Украины является необходимым условием улучшения ситуации с правами человека. Как сообщал УНИАН, в августе президент Петр Порошенко подписал законы, предоставляющие больше свободы участникам АТО.
   В Шотландии требуют пересчёта голосов. Каталония на низком старте
   Шок: русской матери грозит немецкая тюрьма за то, что ее дочь ушла с секс-урока
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3464-shok-russkoj-materi-grozit-nemetskaya-tyurma-za-to-chto-ee-doch-ushla-s-seks-uroka.html
   Во многих странах Европы дети официально изучают порнографию в школах с четвертого класса. Видео.
   Сегодня стало известно, что женщине из России по имени Луиза, проживающей в Германии, грозит тюремный срок за то, что ее дочь, четвероклассница Мелитта, прогуляла урок сексуального просвещения. Девочка ушла с занятия, на котором четвероклассникам рассказывали о подробностях полового акта. Ранее за это уже отсидел в тюрьме и отец Мелитты Евгений, также выходец из России. У Луизы и Евгения 9 детей. И мама, и папа в этой многодетной семье - бывшие россияне, они приехали в Германию с родителями в юности, сообщает LifeNews.
   Люди прекрасно говорят по-русски и учат русскому языку своих детей. Никогда ни у Луизы, ни у Евгения не было проблем с законом, однако ситуация изменилась после того, как одна из дочерей четы - Мелитта - ушла с урока секспросвета. На занятии в деталях разбирали подробности полового акта, девочке стало не по себе, и она вышла из класса. Мелитту тут же проводили к директору школы, которая в свою очередь написала жалобу на семью в орган ювенальной юстиции - Службу защиты детей в Германии.
   Власти Германии выписали семье штраф. Потом отцу пришло письмо с требованием явиться в тюрьму, но Евгений не подчинился приказу, поэтому за решетку мужчину отправили в принудительном порядке. Всего этого оказалось недостаточно для властей Германии. Теперь мать Мелитты Луиза обязана отсидеть тюремный срок по той же самой причине: за то, что ее дочь покинула порнографический урок.
   Мой коммент: В Европе НЕЛЬЗЯ БЫТЬ НЕ РАЗВРАТНЫМ - по напринятым за последние годы законам, это уголовно наказуемо. Разврат, в самых омерзительных и разрушительных для психики формах, становится ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Пока - к просмотру, но - на 100% уверен - скоро обяжут и участвовать. Хотя бы пассивно подставляя задницу.
  
   Пиндостан.
   Воздушный удар по Сирии. Специалист: как Обама поправляет имидж
   Обаму высмеяли в Twitter за воинское приветствие со стаканом в руке
   Видео, на котором президент США отдает честь морским пехотинцам, держа в правой руке стакан с напитком, было опубликовано в официальном аккаунте Белого дома в Instagram.
   МОСКВА, 24 сен -- РИА Новости. Воинское приветствие Барака Обамы вызвало волну возмущения и критики в социальных сетях. Прибыв в Нью-Йорк на заседание Генеральной ассамблеи ООН, американский президент отдал честь встречающим его морским пехотинцам, держа в руке стакан с напитком. Об этом случае написал ряд западных СМИ.
   Видео, на котором Барак Обама выходит из вертолета со стаканом в правой руке и отдает честь морским пехотинцам, не поставив его на землю и не взяв его другой рукой, опубликовано в официальном Instagram Белого дома.
   Пользователи Twitter придумали для жеста Обамы хештег #LatteSalute -- воинское приветствие латте.
   Daily Mail отмечает, что жест Обамы "явно не увеличит количество его поклонников среди ветеранов и военнослужащих".
   The Washington Times напоминает, что, согласно правилам, не следует отдавать честь вообще, если обе руки заняты или если осуществить военное приветствие должным образом невозможно.
   Некоторые пользователи высказались достаточно резко. Пользователь Гэри Лумис, комментируя происшествие на странице журналиста Марка Кертиса в Facebook, назвал поступок Обамы "позорным" и раскритиковал американцев, проголосовавших за него на выборах в 2012 году. Пользователь Feisty Floridian опубликовала на своей странице фото с комментарием: "Воинское приветствие латте. Обама "выказывает уважение" морским пехотинцам".
   "Я сыта по горло этим хип-хоп президентом, выставляющим нашу нацию на посмешище," -- пишет пользователь Twitter с ником Maureen Sheridan. Пользователь MrsLibertas задается вопросом, почему Обама не поставил стакан на землю.
   "Люди, вы не понимаете, что те, кто голосовал за него, думают, что это невероятно забавно... Мы две разные страны", -- комментирует в Twitter ситуацию активист с ником Unsavoryagents.
   "На будущее -- оставь латте в вертолете, или хотя бы возьми напиток в левую руку и отдай честь как следует, -- пишет в Twitter журналист Гай Бенсон.
   РИА Новости http://ria.ru/world/20140924/1025370225.html#ixzz3EDAqRf00
   Не покупайте доллар!
   Без объявления войны: За шесть лет США подвергли бомбардировкам семь стран
   http://russian.rt.com/article/51318#ixzz3EDGsNWxE
   СМИ: Международные системы денежных переводов подорожают
   http://russian.rt.com/article/51322
  
   Подпиндосники.
   В Литве заговорили о возвращении Калининградской области
   http://flashnord.com/news/v-litve-zagovorili-o-vozvrashchenii-kaliningradskoy-oblasti
   На сайте литовской государственной телерадиокомпании опубликована статья, в которой аналитик Центра исследования Восточной Европы (ЦИВЕ) Лауринас Кащюнас предлагает поднять вопрос о возвращении Калининградской области, сообщает ИА REGNUM.
   "Россия нарушает международные соглашения о целостности государственных границ, а это дает основание для того, чтобы напомнить ей, что в 1945 году во время Потсдамской конференции Караляучус (так в Литве называют Калининград) был отдан ей для администрирования на 50 лет. 50-летний срок уже давно истек, но повод поднять этот вопрос точно есть. Но стоит ли это делать?", -- говорит Л. Кащюнас.
   По его словам, Запад не осмелится поднимать вопрос статуса Караляучуса из-за наличия у России ядерного оружия.
   "Если жителям Караляучуса была бы предложена перспектива экономического развития, открывающая европейский рынок, регион понял бы, что это очевидная и естественная его потребность. Если Россия не сумеет отреагировать на эту потребность, можно бы было думать о референдуме по вопросу статуса Караляучуса. Правда, важно, чтобы этот референдум инициировали сами жители", -- добавил Л. Кащюнас.
   Стрелков: польские СМИ готовят население к мысли, что "пока не поздно -- надо направить жолнежей на Украину и там остановить русского медведя"
   http://rusvesna.su/news/1411490460
   Комментарий от Стрелкова Игоря Ивановича:
   -- Польша и Прибалтийские страны так часто и громко орут, что дадут России отпор в случае нападения, будто наши войска уже у границ стоят и приказа ждут о наступлении.
   И.И.: "Прямо поразительно, неужели телевизор окончательно разучил думать? Просто польские СМИ заранее готовят народонаселение к мысли, что "пока не поздно -- надо направить жолнежей на Украину и там остановить русского медведя". И направят непременно. Собственно, уже направили (пока "добровольцев" в составе ЧВК)".
  
   Подвергнувшиеся дЭмократизации.
   Опыт уличных боев глазами чеченского боевика, воюющего в Сирии
   Израильские ПВО сбили сирийский самолет над Голанскими высотами
   ANNA news в городе Хама 3:46
   Итоги первого дня американских бомбардировок Сирии: несколько десятков уничтоженных боевиков и потерянный беспилотник
  

25 сентября

Предупреждение постоянным читателям:

НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ ПРЕКРАЩАЮ СОСТАВЛЕНИЕ ДАЙДЖЕСТОВ.

УСТАЛ.

ПОТОМ ВЫВЕШУ АДРЕСА САЙТОВ, КОТОРЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ИСПОЛЬЗОВАЛ ДЛЯ ПОИСКА ИНФОРМАЦИИ.

   Новороссия.
   Мозговой о текущем моменте
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/5151-mozgovoy-o-tekuschem-momente.html
   Командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой о текущем политическом моменте в Новороссии.
   Всё чаще и всё больше удивляют "жрецы", стоящие у руля наших двух республик. В то время, когда необходимо объединяться во круг одной цели, которая продиктована волей народа. Наблюдается самоутверждение из разряда юношеского максимализма. Да, политологи обвиняют нас, полевых командиров в том, что мы саботируем Минские соглашения своим не согласием по всем пунктам. Обвиняют в том, что каждый из нас мнит себя как минимум "Наполеоном". Если бы это было так, мы бы не пришли к общему мнению по вопросу необходимости проведения военного совета. Только МО ДНР и ЛНР не видят в нём необходимости (хотя, по сути, они являются номинальными и созданы были на много позже, чем были сформированы сами ополчения). Возникает вопрос, не много ли на себя берут некие структуры, которые за всё время существования, не помогли подразделениям ополчений и ржавым гвоздём? За то пытаются сейчас переподчинить себе все боевые и слаженные подразделения, путём закрытия "военторга".
   Но, это ещё полбеды... гораздо разрушительнее воздействует на ополченцев моральное давление. Один тот факт, что в Донецке заставляют по принуждению принимать присягу не Новороссии а именно ДНР, заставляет задуматься... Это как, у каждого "князька" своя армия? И вся эта процедура сопровождается позорным срыванием шевронов с надписью "НОВОРОССИЯ". Что это, всё? Выдохлись? И после этого нам смеют заявлять, что мы не правы? Что якобы мы ведём к расколу, недопонимаем политических тонкостей и масштабов происходящего.
   Понимаем, ох как понимаем... и от целей своих не отступимся никогда! Не смотря на все санкции и угрозы переходящие к реальным действиям. Вчера, были похищены и увезены в неизвестном направлении, два бойца бригады ПРИЗРАК. Есть предположения, кто и зачем это сделал. Эти люди были у истоков народного ополчения. Догадываясь, как с ними будут себя вести, не трудно догадаться, что ребята, не выдержав подпишут все бумаги очерняющее наши подразделения. И грязь может политься ещё большим потоком (ведь если мы не подчинимся так называемым министерствам, нас пригрозили объявить бандформированиями). Забывая о том, что именно эти подразделения являются основой армии Новороссии. Не в кабинетах она рождалась, а в окопах и блиндажах. С карабинами и автоматами, против артиллерии и танков.
   А вам, господа политики и те, кто думает, что они чуть ли не последняя инстанция и знают всё лучше всех... отвечу так.
   Научитесь слушать народ, за который вы так яростно рвёте глотки и сотрясаете воздух фальшивыми речами. Неужели вы так и не поняли, что время ваше ушло и надеюсь безвозвратно. Так глубоко окунать людей в своих дипломатических реверансах в грязь, как было раньше - больше не получится. Мы не ваша собственность, как бы вам не хотелось обратного...
   Сейчас вы планируете провести выборы. Почему-то совместно с Украиной, странно, не правда ли? Более того, уже украинской стороной готовится всё необходимое для их проведения. В том числе и кандидаты. Было бы не плохо, ознакомится со всем списком кандидатов, с финансовой стороной вопроса. Ведь не одни выборы не проходили у нас бесплатно. Или есть уже спонсоры этого мероприятия. Интересно, кто.... случайно не Виктор Фёдорович, а может Ренат Леонидович?
   Слушайте свой народ, не отворачивайтесь от него... иначе народ - отвернётся от вас!
   КОМБРИГ МОЗГОВОЙ
   Падем мы - все народы будут на коленях: Интервью с Игорем Безлером
   Политический удар
   http://ruspravda.info/Politicheskiy-udar-7405.html
   Самопровозглашенные республики на юго-востоке Украины определились с датой выборов глав ДНР и ЛНР и членов Верховных советов. В ДНР и ЛНР выборы пройдут в один день -- 2 ноября. Выборы в Верховную Раду, намеченные на 26 октября, в республиках проводиться не будут.
   Политолог, преподаватель ВШЭ Станислав Апетьян в интервью "Актуальным комментариям" рассказал о предстоящих выборах в ДНР и ЛНР и о реакции на них украинских властей.
   "Выборы в ДНР и ЛНР нужны самим народным республикам, так как решается большая проблема, связанная с отсутствием формальной легитимности нынешних лидеров двух самопровозглашенных республик. В адрес лидеров ДНР и ЛНР раздавались претензии, что они никем не избраны. Эту ситуацию исправят.
   Проведение выборов -- действительно большой шаг вперед с точки зрения политического строительства Новороссии. Пожалуй, это даже более важный шаг, нежели проведение референдума. Так что выборы, безусловно, крайне нужны, и, на мой взгляд, возможно даже их проведение несколько запоздало. Понятно, что в условиях ожесточенной войны провести выборы было почти невозможно. И сейчас, как только там наметилось перемирие, пусть даже не очень устойчивое, их проведение является крайне необходимым.
   Именно поэтому можно предположить, что киевский режим сделает все возможное, чтобы помешать проведению выборов. Я не исключаю, что накануне дня голосования, а может быть и раньше, киевские власти пойдут в наступление и попробуют сорвать избирательный процесс. Полагаю, что руководство ДНР и ЛНР к этому готово, они, скорее всего, прекрасно понимают, что проведение подобных выборов будет для Киева очень большим политическим ударом, потому что лидеры получат необходимую легитимность, в том числе необходимую для проведения мирных переговоров окончательного формата, а не временного, как это было в Минске.
   Безусловно, политическая конкуренция будет вряд ли такой уж сильной, хотя замечу, что среди нынешних руководителей Донецкой и Луганской народных республик есть определенная разница в политических позициях. В частности, там достаточно сильное как левое крыло политического спектра -- люди, выступающие за частичный возврат к социалистическим порядкам, так и правое крыло, а именно -- представители умеренного национализма, и в том числе какие-то поклонники монархии. Спектр там достаточно широкий, поэтому определенная конкуренция как с точки зрения политических программ, так и с точки зрения идеологии, там явно будет. Другое дело, что по главному вопросу -- необходимости обеспечения независимости Новороссии -- будет наблюдаться абсолютный консенсус между всеми политическими силами.
   Там будут наблюдатели из стран Европы и США, скорее всего, и Евросоюз. США займут достаточно жесткую позицию по отношению к этим выборам, однако, я допускаю, что будут наблюдатели из России и из некоторых других стран СНГ".
   С 25 сентября в ДНР начинаются повсеместные социальные выплаты
   http://www.novorosinform.org/news/id/9906
   С 25 сентября 2014 года в Донецкой Народной Республике начинаются повсеместные социальные выплаты для трёх категорий населения, которые нуждаются в социальной поддержке наиболее остро. К таким категориям отнесены: инвалиды Великой Отечественной Войны, дети-инвалиды, и те семьи, которые лишились кормильца.
   За ними последуют выплаты других социальных категорий.
   Инвалиды ВОВ получат выплаты в соответствии с группой инвалидности от 1125 до 2250 грн, компенсационная выплата на ребёнка-инвалида составит 1200 грн, в месяц, выплата по случаю потери кормильца будет составлять 900 грн на одного ребёнка и 1800 суммарно на двоих и более детей.
   Для того, чтобы выплаты проходили более организованно, их выдача будет осуществляться гражданскими администрациями городов или населённых пунктов, или военными комендантами освобожденных от украинской оккупации территорий. Специально, в рамках подготовки к выплатам, 23 сентября было собрано совещание с главами администраций и военными комендантами населённых пунктов Донецкой Народной Республики.
   Напоминаем, что социальные выплаты будут осуществляться пока только для граждан ДНР, находящихся в момент получения выплат на территории республики. Чтобы получить выплаты, необходимо предварительно заполнить заявление. По месту жительства бланк заявления обратившийся за выплатами может получить, обратившись в администрацию населённого пункта, в котором он проживает.
   Укры вычисляют на оккупированных территориях оппозиционные группы ВК
   https://vk.com/wall254254881_1799
   В г.Счастье каратели убили администратора Счастьенской группы ВКонтакте "(г.Счастье) Новости ." Череневу Яну(21год). Сначала взломали ее группу, 17 сентября Яна вышла из дома и больше не вернулась, а сегодня нашли ее тело в реке Северский Донец.
   Ополченцы ДНР задержали в поселке Пески заблудившуюся разведгруппу "Правого сектора"
   http://warsonline.info/ukraine/opolchentsi-dnr-zaderzhali-zabludivshuiusya-razvedgruppu-pravogo-sektora.html
   Бойцы ополчения задержали в районе населенного пункта Пески в Донецкой области заблудившуюся разведгруппу "Правого сектора", у которой при себе были автоматы Калашникова.
   По словам пленных, они должны были изучить расположение артиллерии сил самообороны, однако заблудились и случайно вышли на блокпост защитников Донбасса, передает "Вести.ру".
   В середине апреля киевские власти начали на Востоке Украины "спецоперацию" для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объетов инфраструктуры.
   В сентябре в Минске состоялись две встречи контактной группы (представители Киева, России и ОБСЕ) с руководством ДНР и ЛНР. По их итогам были подписаны 5 сентября соглашение о прекращении огня, а затем - 19 сентября - итоговый меморандум о прекращении огня и создании 30-километровой зоны безопасности на линии соприкосновения противоборствующих сторон.
   СМИ обвинили Киев в передаче ополченцам подставных военнопленных
   http://dnr-news.com/dnr/4351-smi-obvinili-kiev-v-peredache-opolchencam-podstavnyh-voennoplennyh.html
   Американское издание The New York Times сообщило в среду, 24 сентября, что некоторые украинские пленные, переданные ополченцам в рамках минских договоренностей, не участвовали в боевых действиях. Это связано с тем, что Киеву не хватает настоящих военнопленных для равноценного обмена с ополченцами.
   17-летний Никита Подиков заявил изданию, что украинские власти арестовали его по обвинению "в принадлежности к пророссийской диверсионной группировке" и обменяли на военнослужащего. "Они арестовали меня, били два дня и держали для обмена", -- рассказал Подиков.
   Другие опрошенные были арестованы несколькими месяцами ранее в других частях страны за участие в политических акциях, в поддержку ополчения, призывы к федерализации юго-восточных регионов Украины или за раздачу агиток.
   Антон Гурьянов из Донецка: Самое настоящее "перемирие"
   Ни прибавить, ни убавить. :)
   0x01 graphic
  
   25.09.14. Комментарий от Безлера.
   https://vk.com/wall-57424472_20033
   "Кормящий страну Донбасс Киев разрушил снарядами и бомбами, поля сжег, уничтожил жителей либо изгнал их с исконно русских земель только за то, что они русские, что не хотят исповедовать униатские догмы, быть холопами у поляков и немцев - другая ментальность. Мы ведь на сакральном уровне не холуи в отличие от западенцев. Оборудование харьковских и запорожских заводов вывозят в западные области, остановив производство. Идиоты, на них же работать надо, иначе это просто металлолом! Войну никто не остановил, и все эти американские подстилки, захватившие власть и не являющиеся украинцами по крови, собираются воевать до последнего украинца!.. У нас в городе работает все: шахты, заводы, инфраструктура, детские сады, школы, аптеки, кроме тех, кто амфитамин производил. С наркотой тоже покончено, как вообще с криминалом и коррупцией. Но Горловка -- еще не весь Донбасс. Будет тяжело, но мы русские, мы выстоим, а вот остальной Украине придется не сладко -- это уже факт."
   СПИСОК ЛИЧНОГО СОСТАВА БАТАЛЬОНА "ДОНБАСС":
   https://vk.com/wall251480481_43
   Мы, КиберБеркут, получили в распоряжение список батальона "Донбасс". Все данные о данном батальоне находятся в файле в формате "Exel".
   Список личного состава батальона "Донбасс" содержит вкладки "Штат 09.2014", "Кадры", "Добровольцы", "Командировки", "Мир", "Пополнение", "Киев" и "Анкета". Данный список предоставляем вам для ознакомления и использования против военных преступников из данного батальона.
   Список батальона "Донбасс": www.cyber-berkut.ru/docs/donbass/donbas_batalion.xlsx
   Ссылка на оригинал статьи: http://www.cyber-berkut.ru/main/20140924_00.php
   Мы КиберБеркут! Мы не забудем! Мы не простим!
   "Нациков в плен не беру"
   Интервью Беса. Настоятельно рекомендую!
  
   Одесса.
   Ночью ополченцы атаковали блокпост карателей в Одесской области: подбит БТР, нанесен урон живой силе карателей
   http://www.novorosinform.org/news/id/9938
   Сегодня ранним утром около 4 часов ополченцами был атакован украинский блокпост в районе села Котовка Беляевского района Одесской области.
   Oпоченцы вышли на позиции карателей и произвели выстрелы из гранатометов, в результате чего был подбит вражеский БТР, нанесен удар живой силе противника.
  
   Харьков.
   В Харькове власти преследуют всех несогласных с режимом
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3523-v-kharkove-vlasti-presleduyut-vsekh-nesoglasnykh-s-rezhimom.html
   Возле суда жители организовали стихийный митинг в поддержку активистов Антимайдана.
   В среду возле Харьковского суда жители организовали стихийный митинг в поддержку активистов Антимайдана, которых обвиняют в мартовском захвате обладминистрации. Слушание дела проходит за закрытыми дверями, что раздражает обычных жителей. "Сейчас всех, абсолютно всех неугодных власти людей пытаются засадить за решётку", - поделилась общим настроением горожанка по имени Ирина.
   Напомним, что в марте этого года акция протеста горожан, не согласных с политикой новых украинских властей, закончилась задержанием свыше 60 человек. В захваченном харьковчанами здании обладминистрации милиция хватала всех, кто попадался под руку. Прошло уже полгода, а доказательств их вины до сих пор нет.
   Активист Антимайдана Сергей Корнеев был очевидцем тех событий. "Мотивировали это тем, что не опрошены все свидетели и не исследованы письменные доказательства, хотя уже есть показания сотрудников МВД, которые говорят, что меня они там не видели... а значит, я не мог нарушать закон", - рассказал он.
   Ранее отмечалось, что разъяренная толпа сторонников Майдана пыталась прорваться к мэру Геннадию Кернесу. Злоумышленники требовали, чтобы глава города написал заявление об отставке - они даже подготовили образец. Позже молодёжь с флагами Украины и НАТО раскрасила памятник Ленину в сине-жёлтые цвета и с помощью аэрозольных баллончиков прославила "незалежную" нецензурными надписями.
   "Марш мира" по-харьковски
   В Харькове в любой момент могут отключить свет
   https://vk.com/wall-39902460_1173191
   Харьков, 25 сентября.Привычную схему веррных отключений электричества в Харькове вводить не будут. Подача электроэнергии будет прекращаться лишь в тех случаях, когда нагрузка на сеть превысит норму. То есть, в любой момент и без предупреждения. Как рассказал председатель правления АК "Харьковоблэнерго" Сергей Кирик, что отключение электроэнергии в Харькове может произойти в любой момент. Его слова передает пресс-служба мэрии."В зависимости от объема ограничений будет выбираться определенный график с конкретным набором потребителей. Вчера от Северной электроэнергетической системы "Укрэнерго" поступила команда ограничить потребление электроэнергии, поэтому были выбраны районы с объектами, отключение которых нанесет наименьший ущерб. Потом ситуация нормализировалась и отключение закончилось. Если бы этого не произошло, то и дальше бы отключали районы вплоть до города Харькова,. Читать далее...
   http://nahnews.com.ua/87436-v-xarkove-v-lyuboj-moment-mogut-otklyuchit-svet/?utm_source=vk
  
   Видео- и фото- обзоры.
   Байкеры Донецка совершили мотопробег и почтили память погибших
   Ополченцы проводят разминирования территорий 24.09.2014
   Противостояние Новороссии. Ополчение в лицах (видео)
   Интервью ополченцев: 'Это не украинская земля, Это русская земля "
   Интервью ополченцев:'Бывший Хозяин - ушел в Айдар'
   ДНР.Бабай вернулся с подкреплением.
   "Нігерійські танки ми готові віддати в АТО" - Львівський танковий завод 6:56
   Бригада "Призрак", ответ на агрессию украинской армии. 22.09.14
   Интервью с ополченцами Абдулой, Ангелом и депутатом ДНР Павлом Скакуном 18:16
  
   Аналитика.
   Ростислав Ищенко. Война миров и бумажные тигры
   О попытке превратить Стрелкова в пресловутую "третью силу"
   Коц и Стешин в сербской прессе. О Новороссии, без купюр
   Единственный для правителей Украины способ продержаться подольше
   Наши естественные военно-энергетические союзники: к интересам России в Южной Америке
   Анализ "национализации" российских СМИ: плохая новость для офшоров и "сибирских сепаратистов"
   Люмпен-креаклиат и социология московского бунта
   Вот и конец байкам о войне "партии слива" и "партии войны"
   Захар Прилепин: Дневниковые записи из Новороссии
   Глава набсовета "Киевэнерго": "Нам будет холодно, а бизнесу грустно"
   Мерзость свидомой заразы
   Алексей Анпилогов: Око тайфуна
   https://vk.com/wall-42578918_182378
   Анализ ошибок украинской стратегии
  
   Хроники.
   Обзорная сводка за 24.09.2014
   https://vk.com/wall-71261889_10566
   Сводка новостей Новороссии (ДНР, ЛНР) 24 сентября 2014
   О военной ситуации в Луганске - видео
   Новости 24.09.2014 Новости Новороссии/ЛНР/ДНР
   Новости ДНР - (24.09.2014)
   Сводка военных событий в Новороссии за 24.09.2014
   Сообщение от ополчения о ситуации в ЛНР (видео)
   Война на Юго-Востоке Онлайн 25.09.2014 Хроника событий
   Хронология гражданской войны на Украине за 25 сентября 2014
  
   Руина.
   Рейтинг идиотов
   Этот рейтинг не простой! Здесь и волшебные польские яблочки, и ядерный Галетей и многое, многое другое.
   Читать далее: http://swip.su/rejting-idiotov/
   Батальон "Азов" ждет Путина в Карпатах - "азовец"
   http://dnr-news.com/dnr/4347-batalon-azov-zhdet-putina-v-karpatah-azovec.html
   В батальоне "Азов" считают, что в Киеве "сливают" Донбасс.
   Об этом в интервью издания "Под прицелом" заявил боец батальона Максим "Кабан".
   "Думаю, украинская власть отдает нашу землю противнику, потому что различных договоренностей о мире и прекращении огня просто так и за бесплатно никогда не бывает. Создается впечатление, что Донецк и Луганск просто сливают", -- рассказал он.
   "Что касается действий Путина, то он, скорее всего, планирует отрезать Украину от моря -- взять Одессу и Херсон, чтобы выйти в Приднестровье. А если ему это удастся, то он пойдет дальше и дальше. В прошлом веке русская армия уже дважды бывала в Карпатах", -- напомнил боец.
   По его мнению, Киев, прежде всего, "сливает добровольческие батальоны".
   "Нас отправляют выполнять задачи без поддержки или на задачи, которые выполнить просто невозможно. Скажем, когда нас -- сорок человек из "Азову" -- посылали на штурм Иловайская, с нами отправили только один танк Т-64 и один БТР-80 с 51-й бригады. Но когда начался минометный обстрел, они, как по команде, развернулись и уехали. Мы остались без брони. Полтора суток мы сидели в окружении, пока не подъехали наши основные силы. Отстреливались всем, что имели. У нас была в то время только стрелковое оружие и РПГ. Больше ничего. И это все -- против артиллерии. Некоторые уже прощались с жизнью. Нам обещали поддержку и артиллерией, и авиацией, но ничего не было. И это -- прямое доказательство того, что нас сливают. Власть понимает: если Майдан прошел без оружия, то сейчас песен и танцев уже не будет. Ребята реально могут развернуться и уйти к новому руководству уже в полном снаряжение", -- заявил "азовец".
   Спикера Киевской хунты осенило! "Мы построим вал под Мариуполем"
   http://voicesevas.ru/news/5146-spikera-kievskoy-hunty-osenilo-my-postroim-val-pod-mariupolem.html
   "Мы будем говорить с Кабмином относительно мощной технической помощи Мариуполю, чтобы был возведен Мощный вал, через который не сможет прорваться ни один танк, ни один БТР. Каждый последующий час будет использован для усиления нашей обороноспособности. Только в таком формате можно использовать время, которое нам даёт перемирие", -- сказал Турчинов.
   Напомним, что это не первый случай, когда тактический гений просыпается в украинских политиках.
   В свою недолгую бытность губернатором Сергей Тарута вырыл канаву вдоль границы с Россией, которую прохунтовские СМИ тут же грозно окрестили "рвом Таруты". Правда, на поверку ров оказался узкой траншеей. Зато, по словам Таруты, "рытьё траншеи стоило больше чем 50 самолётов". Это объяснимо, поскольку копал мега-ров его родной брат.
   О следующей траншейной инициативе объявил недавно Яценюк. С целью повышения боевого духа своего бравого воинства, Арсений Петрович инициировал постройку мощной линии фортификационных сооружений, с полным комплексом бетонных рвов и рокадных дорог, и даже оборудованную системами оптико-электронного наблюдения вдоль всей границы с РФ.
   Своей идее Яценюк дал грозное название "Стена", а патриотические журналисты Украины решили увековечить автора в истории, дав детищу фамилию отца -- "стена Яценюка". Добавим, что суммы, в которую обойдётся строительство такой "Стены", в бюджете Украины нет.
   На Украине сократят 20 % милиционеров и учебные заведения системы МВД
   Замминистра Авакова Авакян анонсировал масштабные сокращения
   http://press-post.net/na-ukraine-sokratjat-20--milicionerov-i-uchebnye-zavedenija-sistemy-mvd
   После первого этапа реформирования правоохранительных органов количество милиционеров в Украине сократится, как минимум, на 20%.
   Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины по вопросам евроинтеграции, практически "тезка" министра МВД Арсена Авакова, Тигран Авакян.
   Авакян также заявил, что Украину ожидает и сокращение количества учебных учреждений системы МВД, якобы это позволит улучшить финансирование милиции. Точное число попавших под сокращение учреждений при этом не называлось.
   По обещаниям заместителя Авакова, реформирование правоохранительных органов непосредственно коснется и Госавтоинспекции. Основную надежду "архитекторы реформ" в этом направлении возлагают на введение системы фотофиксации.
   Напомним, ранее шеф Авакяна Аваков уже анонсировал проведение "радикальных реформ" в МВД, в частности, переименование милиции в полицию.
   S&P понизило рейтинг Киева на новостях о реструктуризации долга
   http://www.novorosinform.org/news/id/9886
   Международное рейтинговое агентство Standard & Poors понизило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Киева до "CC" с "CCC" и поместило его в список на пересмотр с негативным прогнозом, говорится в сообщении рейтингового агентства.
   По сообщению РИА Новости, данное рейтинговое действие следует за объявлением Киевом реструктуризации облигационного долга, который может представлять собой дефолт по критериям S&P.
   Киевский городской совет 18 сентября проголосовал за то, чтобы реструктуризировать выпуск облигаций на 2,625 миллиарда украинских гривен (около 200 миллионов долларов) с целью отложить погашение на год с 2014 года, говорится в сообщении агентства.
   Олесь Бузина: Результаты мобилизации по-украински
   "Хто помылся -- той москаль!" Украинцы о жизни без горячей воды
   Пётр Порошенко одобрил создание свободной экономической зоны в Крыму
   Президент Украины Пётр Порошенко подписал закон "О налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне (СЭЗ) Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины". Этот закон был принят Верховной радой Украины 14 августа, напоминает УНН.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/51511#ixzz3EJLoF1cF
   Мой коммент: С таким же успехом он может регулировать деятельность таукитян на Марсе
   люблю и плАчу. взахлёб!
   https://shrek1.livejournal.com/960741.html
   Очередные мильёны убиенных русских воЭнных прибыли с героически сражающейся Великой Укропии.
   На этот раз всё серьезно и по взрослому. Минобороны России подтвердило факт убиения документом.
   Вот он:
   http://2.bp.blogspot.com/-nRLlva_w8lE/VCIWcu7Q6SI/AAAAAAAACBI/zLIxQAlcZ-4/s1600/SEGylBAF8EI.jpg
   Первой и последней страницы достаточно? Они там навыкладывали больше. Вот список боевых потерь (выясняется а не сеппаратисты и убили непобедимую Красную Армию, без которой холовоены уже давно бы уничтожили всех дрожащих сеппаратистов-но здесь у меня голова сломалась)
   кароч, список потерь:
   "Офицеры, из числа тех, честь не утративших, с сожалением сообщили, что пока им известны только имена водителей и старших машин. Все из РМО.
   Это Водители: гвардии младший сержант Виктор Карпухин 1989 г.р., гвардии рядовой Никита Сурков 1987 г.р., гвардии старший сержант Глущенко Виталий 1985 г.р.
   Их имена были озвучены первыми, так как на них были выписаны путевые листы.
   Погибли старшие машин:
   ст. прапорщик Сергей Дымов
   ст. прапорщик Мыльников Николай
   прапорщик Александр Никулин
   В группу "Груз-200 из Украины в Россию" прислали и имена тех, кто был в кабинах Уралов:
   прапорщик Александр Никулин . 1979 гр.
   старший прапорщик Мыльников Николай 1977 гр.
   старший прапорщик Сергей Дымов 1975 гр.
   Экипаж одного из подбитых танков: рядовые Гамов Владислав и Гамов Сергей, похоже братья, оба окончили танковую учебку в Елани.
   Сорокин Евгений старший лейтенант командир 2 танкового взвода 4 танковой роты.
   И еще Дмитрий Абрамов из разведки.
   ---------
   Вечная память не утратившим офицерам.
   п.с. какая нелепая смерть. 3.14зда футболу Оренбурга!
   почему?
   а вы сравните список "убиенных", со списком состава футбольной команды Газовик2
   http://www.klisf.info/tourns/rus/2008/34r02.htm
   https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA-2
   п.п.с. про "воэнный документ" я даже не комментирую.
   очередная "у нас не все так однозначно".
   со вчерашнего дня перемога уже и в кыеве
   0x01 graphic
   млять, теперь точно не усну! парашенька ввел секретные санкции против России
   http://shrek1.livejournal.com/960056.html
   Санкции настолько секретные, что сайт презика укропии этот документ дает только на мове
   http://www.president.gov.ua/documents/18125.html
   ожнако если с мовы перевести на нормальный язык, то я немного не понял. Нет, не мову, у уровень спинно-мозговой деятельности того, кто это писал и подписывал.
   назначить ес, сша и нато стратегическими партнерами.
   А я назначу своими партнерами.... даже и не знаю на кого замахнуться.
   закрыть пункты перехода на границе с Россией.
   это как??? Нет, я не против. Я пытаюсь понять как они это исполнять будут. Стадо дебилов. У них на территории России около 5 млн. граждан, а они закон пишут о закрытии границы.
   Военную доктрину не надо разрабатывать два месяца-не доживете. Возьмите готовую-
   Гранаты не той системы
   http://yurasumy.livejournal.com/191447.html
   Две вещи, которые нужны Украине для закупок вооружения у НАТО. Деньги и время. И никаких проблем (дружба дружбой, а табачок в розь).
   Командующий Воздушными силами Вооруженных сил Юрий Байдак сомневается в том, что Украина сможет закупить у стран Организации Североатлантического договора (НАТО) военные самолеты, в частности истребители F-16. Об этом он сказал "Українським новинам".
   Он отметил, что Вооруженные силы действительно на данный момент нуждаются в самолетах, но возможности закупить их, нет. "Никто нам ничего не поставит. Там за теми же F-16 уже очередь стоит, одна фирма делает. Сами страны НАТО в очереди стоят, чтобы обновить их. Они (истребители) старые очень", - отметил он.
   Кроме того, по словам Байдака, даже старые самолеты F-16 требуют дополнительной закупки к ним дорогостоящего оборудования и вооружения.
   Также командующий Воздушными силами отметил, что, к сожалению, у Минобороны осталось немного вертолетов, которые используются преимущественно для транспортировки личного состава .(сказал бы просто боятся)
   http://112.ua/obshchestvo/komanduyuschiy-vvs-ukrainy-o-zakupkah-aviacii-nato-nikto-nam-nichego-ne-postavit-119885.html
   Но блин неужели эти тупые американцы не понимают что у хунты нет ни того не другого. Нет все они понимают. Это просто такая вежливая форма отказа. Кому надо они оружие всегда находят. А так все цивильно, а главное стаду можно объяснить, что:
   Гранаты не той системы 0:25
   В Иловайске нашли данные агентуры хунты в Крыму
   https://vk.com/wall-70006340_1219200
   Как сообщают источники в Новороссии, после боя в районе Иловайска в машине в вещах одного из карателей был обнаружен диск, на котором было найдено несколько документов и фото, имеющих отношение к работе службы безопасности в Крыму. Многие файлы этого архива запаролены, часть - испорчена. С ними продолжают работать специалисты. Из тех, что открылись, выясняются номера, фамилии, даты. Бойцы, выбившие карателей из Иловайска, передали эти сведения в компетентные органы ДНР.
   Повторите, пожалуйста, а то многие не видели.
   https://vk.com/wall-65113914_284377
   Сообщение от киберополчения: С нами связались люди, взломавшие Филатова. Информация прошла первоначальную проверку и выглядит подлинной.
   Как обычно, архив прикреплен к посту и продублирован ссылкой на хостинг.
   http://rghost.net/58025288
   http://rghost.net/58025384
   Так же полная переписка Филатова выложена в facebook и опуликована в twitter:
   https://www.facebook.com/novorissiya.cyber.riot
   https://twitter.com/NRCyber_Riot
   Переписка Филатова 12:39
   Знакомые с Луганска рассказали.
   https://vk.com/wall-61512560_14954
   Пришла повестка. Парень не растерялся и пошёл в военкомат с адвокатом. Соответственно, там адвокат задаёт вопрос, мол, по какому такому праву пришла повестка о срочной мобилизации? В стране объявлено военное положение? Страна с кем-то воюет? Нет? Так какие могут быть вопросы? Какая мобилизация? Для чего?
   На что военком ему ответил, что парень просто доброволец))
   Ну конечно же, этот парень в присутствии своего адвоката заявил, что он не вызывался никаким добровольцем и идти воевать никуда не собирается. Это из серии "Не прокатило")) Парня отправили домой, но попросили только в коридоре никому ничего не рассказывать.
   Живем как в сказке: чем дальше, тем страшнее. Цены...
   http://dnr-news.com/stati/4359-zhivem-kak-v-skazke-chem-dalshe-tem-strashnee-ceny.html
   Живем как в сказке: чем дальше, тем страшнее. Цены растут. Зарплаты падают. Постепенно холодает. Осень вступила в свои права. А это значит - скоро отопительный сезон. Только его, судя по всему, не будет. Топить нечем. А правительство, кажется, считает, что и незачем. Вместо того, чтобы договариваться с Россией о поставках газа премьер-министр Арсений Яценюк долго и нудно рассказывал о том, что мы обойдемся без российских "подачек". Он-то, может быть, обойдется. Вопрос в том, как быть нам - большинству украинцев? Хотя, кто наверху о нас думает?
   Кто-то надеялся на реверсные поставки газа из Венгрии и Словакии. Но поставки приостановлены. Да в любом случае их бы не хватило. Есть у Украины немного и своего газа. Когда-то нам сообщали, что как раз за счет его и обеспечивают отопительный сезон.
   Но теперь украинский газ (сколько его там есть) нужен олигархам. Им нельзя отказать. Они - опора нынешней власти. Остальным газа не достанется. Значит, зимовать будем в неотапливаемых помещениях. Давно на Украине такого не было. Наверное, со времен Великой Отечественной войны. Теперь будет.
   Только этим дело не ограничивается. Украинские власти обещают веерные отключения электроэнергии. Следовательно, обходится нам придется не только без тепла, но и без света. Те, кто рассчитывал на электрические обогреватели, наверное, разочаруются.
   Но и это не все. Поскольку работать в неотопливаемых помещениях в морозы невозможно, многие учреждения собираются отправлять зимой работников в отпуск. Естественно, за свой счет. То есть, жить будем и без зарплаты. Как жить? А кого наверху это волнует? Главное: жить будем без клятых москалей. От них наше многомудрое правительство с еще более многомудрым премьером собралось отгораживаться высокой стеной. На нее средства найдутся. Чего ни сделаешь, чтобы отгородится от России?
   Кстати, о России. Раньше, помимо газа, она поставляла нам топливо для атомных электростанций. И пока что продолжает поставлять. Но украинские власти хотят отказаться от таких поставок. Нечего нам от москалей зависеть! Теперь покупать топливо будем у США. Оно, правда, получится дороже. Ну и что? Платить же правители будут не из своего кармана, а из государственного. То есть - из нашего.
   Тут, однако, есть еще один интересный момент. Отработанное топливо с АЭС россияне забирали назад и утилизировали где-то там у себя. Американцы такого делать не будут. Ядерные отходы останутся у нас, на Украине. По сему случаю правительство построит ядерные могильники. Тут неподалеку. Так что жить будем в зоне повышенной радиации. Ну, не все, конечно. Арсений Петрович свое семейство наверняка подальше вывезет. Другие власть имущие тоже. Остальным же с радиацией придется мириться. Говорят, это на здоровье отрицательно влияет. Ну и что? Нам ли привыкать?
   Кстати, о здоровье. Знакомая работает на скорой помощи. Рассказывает: лекарств нет вообще. На вызовы приезжают пустые. Медицинскую помощь оказать могут только если пациент купить лекарства. За свои собственные, разумеется деньги.
   Кстати, о деньгах. Вот о чем - о чем, а о наполнении бюджета правительство наше заботится. Коммунальные тарифы в последнее время повысили существенно. И будут повышать дальше. Украинцам предлагают отдать последние копейки на оплату жилищно-коммунальных услуг. И на прочие услуги тоже. Последняя новость: с 15 сентября повышена абонентская плата за стационарную телефонную связь. С замиранием сердца ждем новых платежек за отопление (которого не будет, но тарифы все равно повысят). И уже объявили: с 1 мая следующего года услуги ЖКХ подорожают еще на 40%. Ну, это для тех, кто до следующего мая доживет. Так что многие могут не беспокоится.
   А еще растет доллар (было бы странно, если бы он не рос при данных обстоятельствах). Его стоимость уже превысила отметку в 14 гривен. Ходят слухи, что скоро на Украине настанет дефолт и один бакс будет стоить 30 гривен. А может и больше! Лично я раньше таким слухам не верил. Теперь верю. С таким правительством быстро приучаешься верить во все плохое.
   Так и получается: живем как в сказке! Только сказка эта с несчастливым концом. А другого и не предвидится. Во всяком случае пока в нашей стране будет такая власть и проводить она будет такую политику.
   Дмитрий Дзыговбродский
   ЕдиноУкраина: С 23 сентября больше не будет выплат дивидендов
   https://vk.com/wall206013411_79814
   НБУ запретил банкам выплачивать дивиденды с 23 сентября
   http://112.ua/ekonomika/nbu-zapretil-bankam-vyplachivat-dividendy-s-23-sentyabrya-gontareva-119414.html
   "НБУ запретил банкам выплачивать дивиденды с 23 сентября. Об этом в эфире "5 канала" заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева. "Панические настроения действительно формируют избыточный спрос. С сегодняшнего дня Национальный банк временно запретил, на время военных действий стране, краткосрочно, мы запретили в частности выплату дивидендов. Выплата дивидендов - это абсолютно легальная трансакция, но в то время когда акселирируется спрос, как от населения, так и от бизнеса, то если раньше дивиденды инвестировались в бизнес, то на сегодняшний день бизнес хочет вывести дивиденды. Поэтому мы ограничили как вывод дивидендов, так и вывод денег через продажу ценных бумаг, кроме государственных ценных бумаг", - сказала Гонтарева."
   Огромная благодарность Гонтаревой от меня, как гражданина Украины. Гонтарева делает всё, чтобы уничтожить финансовую системы государства.
   Что такое дивиденд в общем понимании?
   Дивиденд -- часть прибыли акционерного общества или иного хозяйствующего субъекта, распределяемая между акционерами, участниками в соответствии с количеством и видом акций, долей, находящихся в их владении.
   То есть вы, как предприятие или физическое лицо, вложили средства. Но прибыли с этих средств вам не будет, потому что Гонтарева запретила выплачивать дивиденды. При этом курс гривны стремительно падает. А значит, 100 гривен прибыли, которые вы не получили сегодня, через месяц уже не будут той самой сотней гривен.
   Идёт гражданская война. Дефолт уже фактически подошёл к порогу. Причин для выздоровления экономики Украины не видит ни один экономический эксперт. В правительстве единоУкраины дилетанты, истерики и откровенные неадекваты. Режим по всем признакам трещит по швам. Продолжается подковёрная грызня между олигархами, политиками, полевыми вожаками карательных батальонов.
   Что в таких условиях будет делать предприятие или физическое лицо, когда ему откажут в выплате дивидендов?
   Правильно. Попытается забрать вложенные средства. В этом, к слову, тоже скорее всего откажут.
   А значит паника. Что такое паника на рынке, понятно любому.
   США предоставят Украине военную помощь на 25 млн
   Все на "выборы"
   http://mikle1.livejournal.com/4664113.html
   Проведенные исследования доказывают, что на выборах в парламент Руины коммунисты не пройдут. Потому что вся эта статистика "куплена" москалями, а правльный подсчет голосов покажет совершенно иную картину. И вообще, лучше всего их просто европейски-демократически запретить.
   0x01 graphic
   Как я подготовил дом отца к "революционной зиме"
  
  
   Для нового Нюрнберга.
   18+! Бесчинства ВСУ в Крынке. Последствия боев за освобождение и обстрелов ВСУ
   ДНР. Степановка. Последствия обстрелов. 24.09.2014
   Захарченко: У тел, найденных под Донецком, удалены внутренние органы
   ДНР. Донецк. Обстрел жилого сектора. 24.09.2014
   ДНР. Разрушение инфраструктуры угледобывающих предприятий на востоке. 24.09.2014
   Зверства 'Айдара'. Интервью с пострадавшим. 24.09.2014
   Хунта "перемирит" поселки ЛНР (видео)
   Мариуполь: каратели пьют, избивают жителей и "отжимают" машины
   ДНР. Донецк. Обстрел жилого сектора ' Градом ' 24.09.2014
   Посёлок Тепличный, пригород Луганска после обстрела карателями 18 сентября 2014 года
  
   Россия.
   Завершающий этап учений "Восток-2014": контрнаступление и ликвидация техногенной катастрофы
   Россия наносит удар по новой азиатско-тихоокеанской стратегии Обамы
   http://www.newrussiannews.ru/archives/5625
   Геополитическое соперничество Соединенных Штатов Америки с Россией создало новые риски для стратегии президента Барака Обамы по перенаправлению экономических ресурсов США на Азиатско-тихоокеанский регион, утверждает профессор китайской Академии общественных наук. "Крупномасштабное геополитическое противостояние с Россией в Восточной Европе, нанесло удар по восточной стратегии США и существенно подорвало экономическую мощь страны", пишет профессор Чжень Ю в своей статье, опубликованной в издании "China US Focus".
   В последние годы Соединенные Штаты, "существенно снизили" свою оценку экономического потенциала России, утверждает эксперт, комментируя заявления Обамы и его вице-президента Байдена, объявивших Россию слабым "региональным игроком", чья экономика находится в состоянии спада. Чжень Ю считает, что если бы Вашингтон на самом деле верил в свои оценки по поводу Москвы, он не стал бы вступать с ней в экономическую конфронтацию, используя украинский конфликт в качестве повода. Зачем США понадобилось запускать очередной виток санкций, направленных на крупномасштабное геополитическое сдерживание России и использовать в своих интересах оппозицию, недовольную возможным присоединением Украины к Евро-азиатскому экономическому альянсу?
   Профессор Чжень Ю полагает, что "политика сдерживания основывается на оценке США дипломатической культуры России и ее международной позиции". После того, как президент Владимир Путин в октябре 2011 года выдвинул свой план формирования Евро-азиатского экономического сообщества, Вашингтон увидел в этом попытку воссоздания Советского Союза. "Это является одной из глубинных причин поддержки, если не подстрекательства украинских парламентариев к смещению пророссийского президента Януковича 22 февраля 2014 года и срыву возможного присоединения Украины к этому альянсу", пишет китайский эксперт. Во вторник президент Обама в очередной раз осудил российскую агрессию в Украине во время приема украинского президента Петра Порошенко в Белом Доме. Сидя рядом с Порошенко в Овальном кабинете, Обама выразил свое неодобрение российской агрессии, сначала в Крыму, а затем в некоторых регионах восточной Украины и обвинил Москву в подрыве реформаторских планов Киева. Соединенные Штаты и их западные союзники неоднократно обвиняли Москву в дестабилизации ситуации в Украине путем поставки оружия пророссийским вооруженным формированиям, борющимся за власть в восточных областях страны
   http://q99.it/KJibRQo
   Следствие считает Евтушенкова организатором легализации имущества при хищении акций "Башнефти"
   http://russian.rt.com/article/51507#ixzz3EJLRbK00
   Следствие считает, что глава и основной владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков выступил организатором легализации имущества, полученного преступным путём в результате хищения акций "Башнефти". Ему вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 174 УК РФ (Организация легализации или отмывания имущества, приобретённого преступным путём"), сказано в сообщении Мосгорсуда, где сегодня будет рассмотрена жалоба Евтушенкова на домашний арест.
   0x01 graphic
   https://vk.com/wall-33752628_481601
   Крупнее, чем при Союзе
   Лавров не дал Обаме поставить РФ на одну доску с Эболой и террористами 3:51
   Андрей Макаревич внес свою лепту в обмундирование украинской армии
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3528-andrej-makarevich-vnes-svoyu-leptu-v-obmundirovanie-ukrainskoj-armii.html
   Бронежилеты и каски были приобретены на деньги, вырученные от продажи его гитары.
   Вчера украинские СМИ сообщили, что на средства, вырученные от продажи гитары Андрея Макаревича, были приобретены бронежилеты, каски и лекарства для украинских военных на Донбассе. Об этом сообщает, в частности, украинское издание Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.
   Андрей Макаревич приезжал на Донбасс 12 августа, где выступил на благотворительном концерте в Святогорске. После концерта певец оставил организаторам свою гитару с автографом, которую недавно реализовали на аукционе. Гитара была куплена за 100 тысяч гривен, а вырученные деньги пошли в фонд поддержки "героев АТО".
   Путин проводит бескровную чистку элиты
   http://www.newrussiannews.ru/archives/5643
   Фрагмент из выступления политолога и журналиста Александра Морозова на конгрессе "Украина-Россия: диалог", приоткрывший процесс формирования новой элиты Путина:
   Вопрос: Не вызовет ли это "закрытие России" бунт элит против Путина? АМ: Нет, не вызовет. Потому что Путин проводит бескровную чистку. Он предлагает уехать всем, кто не хочет оставаться в системе автаркии. В результате такой политики критическая масса недовольной элиты не образуется никогда. Уже уехали, например, Чиркунов и Кох. А это люди, которые были спонсорами программ по либерализации и модернизации в России. Мы привыкли мерить мерками государств модерна, где подавляемая часть элиты группируется внутри страны для защиты своих интересов (как в Египте или Турции). Но мы живем в ситуации постобщества, когда недовольные просто уходят. Сейчас в России практически нет историй про рейдерство, люди добровольно уходят в кэш, когда к ним приходят с предложениями от чекистов. А тем, кто хочет остаться с Путиным на лодке, он предлагает забрать капиталы с Запада, добровольно взять на себя ограничения по выезду родственников, проведения транзакций. Он хочет создать новую команду, новый "орден меченосцев" на смену прежнему, представленному "кооперативом "Озеро". И он создает новую лояльность путем этих ограничений на сношения с внешним миром.
   Вообще у подобных что-то еще соображающих, не совсем ослепленных русофобией, но русофобски настроенных людей, сейчас царит жуткое уныние -- они видят, что Россия Путина выбрала стратегию, которую практически невозможно побить без кардинальной перестройки Запада. Эта стратегия -- консолидация внутри и конфронтация снаружи. "Своим -- всё, чужим -- только понюхать издали". И это работает. Недовольных выдавили наружу, а с теми, кто снаружи -- разговор совсем другой, без поддавков и снисхождения. Если говорить откровенно, отбросив эвфемизмы -- Россия так долго смотрела на беспардонную ложь и передергивания Запада, убедившись в бесполезности аппелировать к логике, букве договоров и "равенству перед законом", что решила ответить Западу той же монетой. "Перетарантинить Тарантино". Запад, получив ответку той же монетой -- просто растерялся. Он говорит условному Путину - как же можно так врать, а Путин смеется. "Можно, мы же разведчики". Вы же врёте -- почему нам нельзя? Да мы и получше вашего врать умеем. А вы поймайте, хахахаха. Ну и что Западу делать? И вот стоит дурочка Псаки на трибуне и лопочет, что мол посланные Киевом войска только обороняют хранилища оружия и ни на кого не нападают -- а по ТВ крутят съемку, как эти самые войска захватывают блокпосты ополченцев и стреляют в мирных жителей. Нуланд трясет фотографией бородатого казака, заявляя, что это "офицер ГРУ РФ по кличке Бабай" -- а Бабай раздает интервью, в которых смеется над Нуланд и заявляет, что служил срочную обычным мотострелком еще в 90-е годы, и с тех пор близко к армии не подходил. Госдепартамент США официально заявляет, что на Украине нет американских наемников -- но все же видят снимки, где эти люди выгружаются в украинских аэропортах, а потом их еще и захватывают в плен повстанцы-федераты, и переодетые в форму украинcкого спецназа МВД наемники не находят ничего лучшего, как предъявить паспорта американских граждан. Кошмар и фейспалм. Это всё -- сплошное позорище США, постоянное вскрытие их вранья, и на этом фоне крики США о "лжи Кремля" выглядят убогой попыткой переложить с больной головы на здоровую. Вот Крым -- взял и ушел в Россию. Без единого выстрела, с референдумом, проголосовавшим "за" 98 процентами голосов. И вот что с этим делать? Если бы русские хотя бы танки ввели, стреляли, кого-то убили -- можно было бы говорить о том, что они захватчики. Если бы в "захваченном" Крыму, как в оккупированном США Ираке, каждый день взрывались смертники -- можно было бы говорить, что это оккупация. Но этого же ничего нет. И США выглядят идиотами, когда начинают кричать, что мол "русские оккупировали Крым" -- потому что они сами 20 лет до этого приучали весь мир к допустимости "гуманитарных бомбардировок" и "демократизации через оккупацию". США не могут прямо сказать -- что "да, нам это можно, а вам -- нельзя", ибо тогда рухнут последние иллюзии насчет "страны свободных". И они вынуждены крутиться и выкручиваться, придумывая какие-то "особые случаи" -- что вызывает смех у любого разумного человека. Они делали ставку на то, что внутрироссийские элиты сбросят условного Путина, если тот пойдет против США -- но в жадности своей мало эти элиты кормили со своего стола, и когда элитам стало нужно выбирать, с кем они -- "американский кусок" отнюдь не выглядел для них достаточно весомым. Что уж там говорить -- если даже товарооборот России с США выглядит смехотворно (он в 10 раз меньше, чем с Китаем, и в 25 раз меньше, чем с ЕС -- да ладно ЕС, товарооборот РФ с США равен товарообороту РФ с Польшей), если центры реальной экономики перетекли в Азию и Европу -- что могут предложить США этим элитам? Домик в Майами, где бывшего российского олигарха удавят на шарфике, как Березовского? Новая элита Путина Российские элиты выбрали -- и выбрали Путина, а не Обаму. А те немногие, кого в США крепко держали на компромате -- были вынуждены либо уехать по-хорошему, как Кох, либо уехать по-плохому, как Ходорковский. Нынешнее введение санкций -- это уже истерика, попытки США "наказать непослушных" элитариев за "неправильный выбор", однако результат-то получается строго противоположный -- даже те, кто сомневался, теперь видят, что США нельзя верить ни в чем. Эти врут как дышат, они кинут "партнера" даже не из выгоды, а просто потому, что могут кинуть
   http://q99.it/Ur2BRQo
  
   Параш-концерт.
   https://vk.com/wall-71830794_18586
   В центре Москвы и в окрестностях Киевского вокзала появилось множество афиш, которые анонсировали концерт в честь дня рождения президента Украины Петра Порошенко.
   На афишах были изображены артисты, которые должны будут выступить на праздничном "Параш-концерте", который, якобы, намечен на 26 сентября -- день, когда президенту Украины исполнится 49 лет.
   В Москве анонсировали концерт ко дню рождения Порошенко
  
   ЕС.
   Бельгия и Нидерланды направят по 6 истребителей F-16 в Ирак для нанесения ударов по "Исламскому государству"
   Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе упорно не замечают военных преступлений Киева -- СМИ
   http://dnr-news.com/dnr/4349-nablyudateli-obse-na-donbasse-uporno-ne-zamechayut-voennyh-prestupleniy-kieva-smi.html
   Мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе принципиально не интересуется и не расследует расстрелы мирных жителей украинскими силовиками, пишут в сегодняшней "КП" спецкоры Александр Коц и Дмитрий Стешин. Напротив, ОБСЕшники стараются снять с украинской стороны отвественность за военные преступления.
   На вопросы журналистов эти европейские граждане в белых бронежилетах, как правило не отвечают, пишут Стешин и Коц. Когда средь белого дня в Донецке обстреляли из минометов бульвар Шевченко, ОБСЕшники на место не выезжали. Обстрел Семеновки фосфорными кассетными минами европейцев тоже не заинтересовал, как и снаряды с "готовыми поражающими элементами" в виде 5-7 тысяч стальных стрел. В истории с убийством фотокора РИА Андрея Стенина ОБСЕшников волновал только один аспект -- снять с украинской стороны обвинения в похищении и удержании журналиста.
   "Везде, где только можно, в приграничье и возле погранпереходов -- Изварино, Мариновка, Успенка, на дорогах стоят не десятки, а сотни расстрелянных машин с останками беженцев! - пишут журналисты. -- Свидетелей, видевших что стреляла по беженцам именно украинская армия -- тысячи! Спасшихся из этих машин -- десятки! Но, кто-нибудь услышал от Совета Европы хотя бы слово про эти самые явные и бесспорные воинские преступления Киева? Нет".
   "На данном историческим отрезке гуманитарные задачи мониторинга ЕС немного расходятся с общечеловеческими нормами и действуют основные версии: "они сами себя", "мы не видели, значит этого не было", -- резюмируют авторы текста. -- Призывать к совести рядовых участников мониторинговых миссий бессмысленно, совестить их начальство -- тем более. Все нужно делать самим, а потом предъявлять слепому и глуховатому "мировому сообществу". Ждать его "заинтересованности" бессмысленно".
   Джульетто Кьеза: Европа промолчит о захоронениях под Донецком
   Европейские эксперты готовы помочь в расследовании преступлений на Донбассе
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3514-evropejskie-eksperty-gotovy-pomoch-v-rassledovanii-prestuplenij-na-donbasse.html
   "Мне стыдно за моих европейских коллег", -- заявил журналистам экс-депутат Европарламента от Италии.
   Сегодня европейские эксперты высказали свою готовность участвовать в расследовании гуманитарных преступлений на Украине и считают необходимым создать для этого специальную группу под эгидой международных организаций. "Мне стыдно за моих европейских коллег, когда они закрывают глаза на преступления против мирного населения Украины. Я могу объяснить их слепоту и глухоту глубочайшим кризисом всего ЕС как политически зависимого бюрократического образования от американской позиции", - заявил журналистам экс-депутат Европарламента от Италии Фабрицио Берто.
   Фабрицио Берто заверил, что "лично готов участвовать в подобном международном расследовании на Украине" и считает это "крайне необходимым". "Более того, все европейские структуры, которые могут помочь в этом расследовании, должны, просто обязаны оказать содействие", - убежден Берто.
   По мнению экс депутата Европейского парламента, председателя Национальной партии Великобритании Ника Гриффина, "политический эстаблишмент Европы находится под жестким влиянием США, поэтому не могут, не в состоянии адекватно реагировать на подобные зверства своих украинских союзников". "Двойные стандарты евробюрократии довели ситуацию до края. Необходимо срочно создавать новые институты по мониторингу соблюдения прав человека и расследованию подобных преступлений в Европе", - убежден он.
   Ранее стало известно об обнаружении ополченцами захоронений в районе шахты N 22 "Коммунар" под Донецком. После обследования одного из них судмедэксперты пришли к заключению, что люди в нем были убиты выстрелами в голову с близкого расстояния. На данный момент известно о четырех погибших. Еще два дня назад эта территория находилась под контролем украинских силовиков и батальона Нацгвардии "Айдар". Теперь вся она будет обследована. Ополченцами уже найдены и другие захоронения, которые пока не вскрываются.
   МИД России, представители российского парламента, общественных и правозащитных организаций потребовали проведения международного расследования этого факта.
   Скандал в Европарламенте: депутату запрещают поддерживать Крым
   https://vk.com/wall-53474_172381
   В Европарламенте его руководители попытались письменно навязать депутату от Латвии Татьяне Жданок общепринятую в этом законодательном органе оценку событий в Крыму и на Украине
   Как сообщила Жданок, председатель парламента Мартин Шульц и глава комитета по иностранным делам Эльмар Брок направили ей официальные письма, подвергнув резкой критике ее последний визит в Крым 12 августа, сделанные там заявления и выраженную в них позицию относительно полной законности референдума 16 марта.
   Шульц в своем послании утверждал, что визит Жданок в Крым "является совершенно неуместным", а ее заявления "находятся в грубейшем противоречии с позицией ЕС и с содержанием резолюций ЕП". Он также пообещал "немедленно донести это до украинского руководства".
   Брок заявил, что его коллега-евродепутат, придерживающаяся иной точки зрения, "не имеет никаких прав делать подобные заявления от лица ЕП".
   Я не нуждаюсь ни в чьем разрешении. Это полная чушь, -- отреагировала Жданок. -- Я действую в соответствии с моими убеждениями и программой партии, за которую проголосовали мои избиратели. Моя позиция в отношении Крыма и Украины полностью отражает взгляды граждан Латвии, которые поддержали список Русского союза Латвии на выборах в ЕП.
   Я была наблюдателем на референдуме о статусе Крыма. Я лично убедилась, что крымский референдум проходил в полном соответствии с волей народа Крыма, без принуждения или внешнего давления, -- также отметила Жданок.
   Жданок в конце мая уже в третий раз была избрана в ЕП, оставаясь в этой структуре одним из наиболее последовательных защитников прав русскоязычных граждан ЕС, в первую очередь, в странах Балтии.
  
   Пиндостан.
   За 6 лет США подвергли бомбардировкам без объявления войны 7 стран
   Заседания ООН проходят на фоне многочисленных протестов
   http://russian.rt.com/article/51479
  
   Подпиндосники.
   Польша приняла состав с углём и сжиженным газом из Калининградской области
   Глава пресс-службы Калининградской железной дороги Александр Першин заявил, что Польша приняла железнодорожный состав с углём и сжиженным газом из Калининградской области. По его словам, в 01:10 мск польская сторона проинформировала о готовности принять задержанный накануне на пункте пропуска Мамоново-Бранево состав из 52 вагонов, в 06:15 мск поезд отбыл со станции и вскоре пересёк границу. Польская сторона также сообщила о готовности принять сегодня вечером ещё один состав из Калининграда, передаёт ИТАР-ТАСС.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/51500#ixzz3EJMh5aHQ
  
   Подвергнувшиеся дЭмократищзации.
   86 боевиков уничтожены в разных провинциях Афганистана за сутки
   Йемен может полыхнуть, охватив огнем весь регион
   Американский беспилотник разбился на юге Йемена
   Иракские войска потерпели сокрушительное поражение под Саклавия - сотни погибших, раненых и пропавших без вести
   19 боевиков уничтожены авиаударами пакистанских ВВС в Северном Вазиристане
   Сирия: оперативная сводка за 24 сентября 2014 года
   Авиация США и арабских союзников атаковала нефтезаводы "Исламского государства" в Сирии
  

26 сентября

Предупреждение постоянным читателям:

НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ ПРЕКРАЩАЮ СОСТАВЛЕНИЕ ДАЙДЖЕСТОВ.

УСТАЛ.

ПОТОМ ВЫВЕШУ АДРЕСА САЙТОВ, КОТОРЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ИСПОЛЬЗОВАЛ ДЛЯ ПОИСКА ИНФОРМАЦИИ.

  
   Новороссия.
   Донецкие ополченцы разбили базу Нацгвардии - Много фото разгромленной техники
   http://varjag-2007.livejournal.com/6791886.html
   В Донецке, как шутят местные жители, идет этап "ожесточенного перемирия". Буквально сейчас продолжается артиллерийский обстрел города со стороны аэропорта, и по-прежнему снаряды падают в районе жилых кварталов в Петровском районе.
   Но некоторые пригородные и окраинные районы вот уже несколько дней не подвергаются обстрелам: люди начинают потихоньку выходить из бомбоубежищ и подвалов.
   Это произошло, в частности, благодаря тому, что ополчению удалось выбить силы Нацгвардии из пгт. Старобешево. Этот поселок находится в 36 километрах от Донецка, и именно там, на его окраине, была расположена хорошо укрепленная база киевских военных. Однако в результате ожесточенных боев ополчению удалось заставить украинскую армию отступить.
   В течение нескольких дней артиллерия ополченцев наносила массированные удары по базе. Противник нес урон. В итоге украинским войскам пришлось отойти с занимаемых позиций.
   Корреспонденту агентства удалось побывать на территории этой базы, где шел ожесточенный бой.
   Первое, что сразу бросилось в глаза, - большое количество уничтоженной техники. Танки и БТРы, автомобили, валялись буквально разбитые на части. У одной из бронемашин башня и вовсе отлетела на несколько сот метров от прямого попадания снаряда. Судя по всему, натиск ополчения был достаточно силен, и войска отступали в большой спешке.
   Везде валялись в большом количестве аптечки, медицинские препараты, сухпайки, одежда и личные вещи, заряженный гранатомет и даже некоторые документы. О том, что у нацгвардейцев были серьезные потери, можно судить по окровавленным каскам, предметам одежды и обуви, разбросанным по всей территории.
   В целом, эта база представляла собой достаточно хорошо укрепленный район. Было вырыто большое количество блиндажей и окопов, сообщающихся между собой многочисленными ходами и "переулками".
   Особенно интересно выглядело "ноу-хау" при сооружении фортификационных сооружений. Глубоко в землю были врыты микроавтобусы, которые превращали блиндаж во вполне комфортабельное укрытие. Не хватало только телевизора и кресел. О быте можно судить по палаткам и лежакам, точнее от того, что от них осталось: все палатки вместе с имуществом были сожжены.
   Местные жители рассказали, что зачастую канонада была такой мощи, что даже бездомных животных не осталось по всей округе, они просто разбежались. Сейчас здесь тишина, но люди боятся привыкать к ней, боятся, что это обманчивая тишина, и что до настоящего мира пока еще очень далеко.
   К холодам абсолютно не готовы 8 000 ополченцев -- начальник разведки ДНР
   http://rusvesna.su/news/1411709825
   Заместитель Министра обороны Донецкой Народной Республики по разведке генерал ДНР Сергей Николаевич Петровский, известный под псевдонимами "Хмурый" и "Плохой солдат", сообщил о том, что к холодам абсолютно не готовы 8 000 ополченцев.
   "Мои обеспечены на 100 процентов -- горки осенние и зимние, свитера, тельняшки, шапочки, летняя и зимняя цифра, берцы. Большая часть закуплена Змеем со счета Игоря Ивановича, процентов 30-40 я получил из других источников.
   В ополчении картина УЖАСАЮЩАЯ. Тыловые службы озаботились только в начале сентября, а посему на настоящий момент на 12 тыс. ополчения получено и передано через меня Славянской бригаде около 3,5 тыс. зимних бушлатов, 200 ватников, закупленных опять же на деньги фонда ИИ (Игоря Ивановича Стрелкова - ред.), и доставлено из других источников еще около 2 тыс. комплектов. Итог на сегодня -- абсолютно не готовы к холодам около 8 тыс ополченцев".
   Захар Прилепин о пленных ополченцах: Работяги
   От народа к народу!
   http://colonelcassad.livejournal.com/1813830.html
   В бригаде "Призрак" судя по всему завелись хорошие полит.работники и пропагандисты, кол-во материалов резко выросло, что не может не радовать.
   Украинец, да, именно ты. Хочешь в Евросоюз? Там, говорят бархатная жизнь: все четко, благоустроено и красиво, короче рай. Но у всего есть своя цена, и этот товар, поверь, тебе не по карману. И ты уже начал платить горами трупов и реками крови...
   Ты в курсе, что на юго-востоке твоей страны сейчас идет страшная война на уничтожение? Там ежедневно гибнут твои соотечественники. Идет массовое убийство не только военных, чаще страдает мирное население, те люди, которые не успели убежать из зоны конфликта. Те, кто успел спастись, бежали в Россию, а не в глубь Украины. Почему так, не задумывался? А это только одна из цен прейскуранта "Хочу в Евросоюз!"
   С кем воюют солдаты твоей страны? Почему они утюжат "Градами" и накрывают минометами поселки и города? Славянск, Луганск, Донецк, Счастье и многие другие населенные пункты, где под ливнями снарядов гибнет множество ни в чем не повинных женщин, детей и стариков. И это антитеррористическая операция? Что показывает твой телевизор? Знаешь ли ты, что творится на самом деле? Тебе никогда не покажут, как солдаты твоей армии целыми отрядами сдаются в плен или становятся в ряды ополчения. Почему люди из Луганска и Донецка бегут не в сторону Киева, а в Россию? Об этом СМИ громко молчат.
   Правительство страны уже погрязло в кредитах, даже уши не торчат. Отдавать их нечем, об этом ты, наверное, все же знаешь. Еще немного и все твое правительство разъедется по курортам, покинув страну навсегда, оставив после себя многомиллионные долги западным странам. Чем ты будешь расплачиваться?
   Тебе не понравился один президент, и ты вышел на Майдан в 2004-м году, не устроил другой - и Майдан недавно повторился. Но у руля опять бессовестные олигархи, которые не только разворовывают страну, но и посылают ребят на верную смерть, и вынуждающие убивать мирное население. На южных границах Украины, несмотря на перемирие, продолжают каждый день погибать люди - об этом же говорят СМИ, ты в курсе. А в правительстве тем временем подогреваемая западом "махновщина", исход такого руководства, увы, предсказуем.
   Наши деды боролись с фашимом в Великую Отечественную, и низвергли его. Честь им и бессмертная слава! Сегодня фашиствующие боевики "Правого сектора", казнят мирных жителей и насилуют женское население . Откуда взялись эти "недобитки"? К сожалению, воскресить победителей фашизма невозможно, может пора повторить подвиг прародителей и уничтожить эту мразь?
   Вот честно, тебя устраивают стоимость валюты, цены проезда и услуг ЖКХ, которые на днях, кстати, снова взлетят? А как ты собираешься зимовать? Ты вообще в курсе что происходит? Может снова пора на главную площадь? Или как вариант, можешь прийти в ополчение, в рядах которого ты сможешь защитить своих соотечественников и установить ту власть, которую хочешь ты.
   Вооруженные силы Новороссии Бригада "ПРИЗРАК"
   https://vk.com/feed?w=wall-66621324_506329 - цинк
   В Мариуполе сожгли офис волонтеров, собирающих помощь карателям
   http://rusvesna.su/news/1411716408
   В Мариуполе сожгли офис волонтеров, собирающих помощь бойцам АТО. Об этом волонтеры организации "Перо Феникса" сообщили на своей странице в Facebook.
   "Нам подожгли офис. Без жертв. Борьба за мир набирает обороты. Спасибо службе охраны за реакцию", -- говорится в сообщении.
   В аэропорт прорвалось 250 десантников 25 бригады и 600 боевиков Ляшко -- начальник разведки ДНР
   http://rusvesna.su/news/1411709264
   Заместитель Министра обороны Донецкой Народной Республики по разведке генерал ДНР Сергей Николаевич Петровский, известный под псевдонимами "Хмурый" и "Плохой солдат", сообщил о том, что в аэропорт прорвалось 250 десантников 25 бригады и около 600 боевиков Ляшка.
   "Я только оттуда. В аэропорт прорвалось 250 десантников 25 бригады и около 600 боевых воинов Ляшка, без техники. Держимся. Шумим понемногу.
   Очевидно я не совсем точно выразился. Всего с двух направлений ПРОРЫВАЛОСЬ 850 человек. Сколько из них точно сумели прорваться через позиции нашей пехоты в аэропорт -- не могу сказать точно -- ночь. А ведь уже почти добили скотинку.
   О том, что было двойное кольцо. Ага. ЧЕТВЕРНОЕ. Вы для начала карту купите и прикиньте, сколько необходимо личного состава хотя бы на одно кольцо...
   Сколько и какой тяжелой техники (примерно) осталось у укропов в аэропорту, трудно сказать определенно.
   Сегодня из подземного ангара выскочило 2 танка и Нона. Один танк мы подбили. Думаю, что это вся техника, оставшаяся у них."
   Отец Кирилл.
   Письмо местного жителя.
  
   Харьков.
   Харьков пора! - видео
   http://gwinplane.livejournal.com/1879404.html
   Мне нравится Филипп...хорошо говорит...правильно...
   Мой коммент: В городе в последние дни резко обострилась обстановка. Милицию хунта взяла в путы, видимо, запугав, на улицах появились отморозки с автоматами. Кажется, Беня готовит в Харькове резню.
   Харьковчане не хотят укреплять украино-российскую границу
   http://rusvesna.su/news/1411708438
   25 сентября депутаты Харьковского облсовета проголосовали против изменений в программу обустройства и реконструкции украинско-российской границы в пределах Харьковской области на период до 2015 года, предложенных областной госадминистрацией.
   Вопрос внесения изменений в программу обустройства границы был вынесен на голосование без доклада и обсуждения. Проект изменений, предложенный Харьковской ОГА, предполагал оказание помощи Харьковскому пограничному отряду в инженерно-техническом обустройстве некоторых участков местности в приграничной полосе в пределах Харьковской области. Протяженность украино-российской границы в этом регионе Украины составляет 315 км. В случае принятия изменений в программу, на ее реализацию предполагалось направить свыше 6 миллионов гривен из местного бюджета.
   Отказ Харьковского облсовета принять предлагаемые изменения вызвал у членов Харьковской ОГА бурю негодования. Так, глава Харьковской ОГА Игорь Балута заявил, что поданные депутатам на рассмотрение программы были направлены на повышение обороноспособности Харьковской области, и назвал провал голосования саботажем со стороны законодателей.
   "Считаю, что оценку депутатскому корпусу должны дать правоохранительные органы: прокуратура и Служба безопасности. Причем не только в сессионном зале, потому что работа на сессии -- это верхушка айсберга этих сепаратистских настроений", -- заявил Балута после обнародования результатов голосования.
   А заместитель Балуты Василий Хома подчеркнул, что Харьковская ОГА, помимо обращений в Генпрокуратуру и СБУ, также направит предложение президенту Порошенко распустить облсовет. Также ОГА будет добиваться внеочередной сессии местного законодательного собрания.
   Не совсем понятно, правда, каким образом две последние меры будут сочетаться между собой. Зато становится ясно, что демократия в представлении нынешних украинских политиков означает автоматическое принятие законодателями требуемых от них решений.
   Харьковские партизаны: сотрудники СБУ, МВД, наемники, мы следим за вами, вас ждет неотвратимое наказание (видео)
   http://rusvesna.su/news/1411721150
   Харьковские партизаны обращаются к хунте, олигархам, наемникам и сотрудникам СБУ и МВД:
   "Господа, дорвавшиеся до власти, мы больше не видим смысла в мирных акциях и не верим в эффективность мирных переговоров с вами. События В Киеве, Харькове, на Донбассе, в Одессе говорят о вашей природной подлости и нечеловечесокой кровожадности.
   Господа Аваков, Балута, и прочая гоп-компания, доморощенные ультрас, евромайдановцы, правосеки и наемники из территориальных батальонов, слишком дорогие для нас и для Харькова гастролеры из СБУ и МВД, выполняющие преступные приказы хунты, в самое ближайшее время информация о членах ваших семей, ваших родных и близких, о вашей собственности, бизнесе и тепичных маршрутах передвижения будет размещена в открытом доступе в сети интернет.
   Отдельно мы предупреждаем вас, что мы знаем кто из вас и когда готовит провокации против харьковчан, участников мирных митингов. За них вас ждет неотвратимое наказание. Мы придем за каждым из вас, ждите".
  
   Одесса.
   Обращение русского одессита
   Обстрел одесского блокпоста: пьяные бойцы спали и не слышали взрыва (фото)
   http://rusvesna.su/news/1411719033
   Обстрел одесского блокпоста: пьяные бойцы спали и не слышали взрыва (фото) | Русская весна
   Стали известные подробности нападения на блокпост украинских военных в Одесской области 25 сентября.
   Напомним, что в ночь с 24 на 25 сентября около 4 часов неизвестные партизаны вышли на позиции и произвели выстрелы из гранатометов по блокпосту, в результате был подбит БТР.
   Расстрел из гранатомёта блокпоста и подбитие БТРа журналистам подтвердили в региональном медиа-центре Минобороны Украины. По их информации, пострадавших в результате взрыва среди гарнизона нет, у БТРа уничтожено колесо, а на место выехала следственная группа.
   Военные утверждают, что изначально выстрел пришёлся в мешки с песком, а БТР лишь задело осколками.
   Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах, дежурившие на блокпосту не смогли назвать точное время обстрела сооружения из гранатомёта, потому что в момент на объекте их не было.
   Блокпост в результате проливного дождя превратился в одну большую лужу, и находиться там стало сложно -- гарнизон переместился в строение, расположенное в трёхстах метрах. Кроме того, накануне бойцы выпивали, потому заснули так крепко, что просто не слышали взрыва, об этом сообщает "Думская.net".
   Ранее украинские СМИ сообщили о том, что взрыву предшествовала большая пьянка дежурящих на посту военных.
  
   Закарпатье.
   Закарпатье: вкладчики не могут снять свои деньги в Приват-Банке
   http://rusvesna.su/news/1411712482
   В городе Хуст в Закарпатье возникла напряженная обстановка вокруг отделения Приват-банка олигарха Коломойского.
   Перед зданием образовалась очередь из клиентов банка, которые, как оказалось не могли получить денежные средства со своих счетов в этом банке.
   Среди людей, стоящих в очереди, распространилась информация о том, что вкладчики Приват-банка могут не получить вложенные в него средства. В этой связи, вкладчики выражали свое негодование по поводу создавшейся ситуации и требовали от Коломойского вернуть вложенные ими в Приват-банк средства.
   Напомним, что в украинское информационное пространство некоторое время назад начала просачиваться информация о том, что у Приват-банка начинаются финансовые проблемы.
  
   Видео- и фото- обзоры.
   Черкассы: двух депутатов облсовета майдановцы бросили в мусорные баки (ВИДЕО)
   Мгновения войны 25.09 - Много видео и фото
   Интервью с Командиром "Соколиной Сотни" Мансуром
   ЛНР: ответными ударами "Градов", "Партизанов" и "Утесов" уничтожена техника и бойцы ВСУ (фото-лента)
  
   Аналитика.
   Непримиримое перемирие
   Вновь "российская угроза"
   http://vz.ru/politics/2014/9/24/707299.html
   Украинский мешок
   Павел Губарев о текущей политической ситуации - видео
   Коротко о важном
   Первые шаги нефтерубля
   Москва не желает отвечать за Киев в одиночку. Ростислав Ищенко...
   http://gwinplane.livejournal.com/1880860.html
   Украина. Период полураспада. - Настоятельно рекомендую!
   Нефтегазовая "ось зла" Обамы
   Самые амбициозные космические проекты России
   Слава защитникам Земли Русской!
   Почему озверели украинцы?
   Нюрнберг для украинских силовиков
   Одержимые демонами...
   Экономическая "революция сверху" - Настоятельно рекомендую!
   Дурэнь думкою багатие
  
   Хроники.
   Сводка: идут бои в донецком аэропорту и Мариуполе
   Сводка военных событий в Новороссии за 25.09.2014
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/5185-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-25092014.html
   Война на Юго-Востоке Онлайн 26.09.2014 Хроника событий
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/5186-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-26092014-hronika-sobytiy.html
   Сводка: наблюдается многократное нарушение перемирия со стороны ВСУ
   Бои за аэропорт Донецка
   26 сентября. Хроника событий
   Сводка: в Дебальцево бои практически без перерыва, противник пытается вырваться из котла
  
   Руина.
   с похолоданием шипение газа становится тише... а зимы еще нет
   http://shrek1.livejournal.com/963979.html
   Оператор венгерской газотранспортная системы FGSZ приостановил поставки газа на Украину на неопределенный срок. Об этом говорится в сообщении на сайте компании, поставки были приостановлены во второй половине дня 25 сентября в 18:00 по местному времени. "Причиной приостановки стал возросший внутренний спрос на газ со стороны венгерских потребителей с 26 сентября 2014 года", - говорится в сообщении.
   "Для того чтобы обеспечить безопасность поставок и сохранить баланс сети, направление работы газопровода необходимо было изменить так, чтобы он работал на внутренние поставки", - сказано в заявлении компании.
   ----------
   да как они посмели? ведь вся эуропа обязана в ущерб себе содержать майдаунов!
   (Вот вы ржете, а они РЕАЛЬНО так думают)
   говорят криотерапия хорошо помогает от подобной шизофрении
   Координатор батальона "Киев-1": Армия Украины готова к зиме лишь на 10%
   http://vz.ru/news/2014/9/26/707543.html
   Для ведения боевых действий в зимних условиях готовы только 10% личного состава Вооруженных сил Украины, сообщил координатор батальона "Киев-1" Евгений Дейд.
   "Если говорить о том, готовы ли мы воевать в зимнее время - не только мы, а вся наша армия - примерно на 90% она, включая добровольческие батальоны, к зиме не готова. Ребятам элементарно нечего надеть, они не смогут выстоять несколько часов на блокпосту ночью. Если так пойдёт дальше, к зиме никто не выстоит, все заболеют", - передает RT со ссылкой на заявление Дейда УНН.
   Ранее вице-спикер Верховной рады Руслан Кошулинский подчеркнул необходимость переоснащения армии Украины, напомнив о скором приближении зимы: "Нам максимально быстро нужно вооружение. Мы в сложной ситуации. Чем ближе к зиме, тем сильнее Россия, тем слабее Европа, наши союзники".
   В середине апреля киевские власти начали на Востоке Украины "спецоперацию" для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
   В сентябре в Минске состоялись две встречи контактной группы (представители Киева, России и ОБСЕ) с руководством ДНР и ЛНР. По их итогам были подписаны 5 сентября соглашение о прекращении огня, а затем - 19 сентября - итоговый меморандум о прекращении огня и создании 30-километровой зоны безопасности на линии соприкосновения противоборствующих сторон.
   УКРАИНА ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ СВОИХ МЕРТВЫХ СОЛДАТ
   Украина отказывается от своих мертвых солдат, бросая их на поле боя. Попользовав по полной, пока были живы, мертвые нэньке в тягость. Об этом идет речь в репортаже военкора телеканала "Звезда" Грема Филипса.
   Сотни трупов украинских солдат и боевиков разбросаны по донецкой степи. Сослуживцы, исполняя приказы офицеров, оставляют их на месте смерти. И если не знаешь в чем причина, обратись к известной мудрости: причина в деньгах.
   Украинцы пренебрегают своими погибшими по одной простой причине: в случае смерти украинского солдата, правительство Украины обязано выплатить компенсацию его семье. Если же боец пропадает "без вести", украинское правительство остается при своих деньгах.
   На Донбассе мало желающих отдать оккупантам последние почести: гражданское население их сторонится и обходит десятой дорогой даже мёртвых, памятуя, что именно они принесли в их дом смерть, слёзы и разруху.
   Ополченцы же иногда хоронят павшего противника.
   Ниже фоторепортаж с последнего пристанища, где нашли покой 6 украинских военнослужащих. Только один из них был идентифицирован благодаря сим-карте, которую нашли в его кармане. Остальные похоронены как неизвестные солдаты.
   "Прощения им нет, но оставаться людьми надо... Это и отличает нас от них. Быть людьми", - говорят ополченцы.
   Подробнее: http://antifashist.com/item/ukraina-otkazyvaetsya-ot-svoih-mertvyh-soldat.html#ixzz3EP6TL6HR
   Порошенко хочет отменить Акт о независимости Украины
   http://varjag-2007.livejournal.com/6790601.html
   http://ic.pics.livejournal.com/varjag_2007/14087589/924260/924260_600.jpg
   Дело в том, а Акте провозглашения независимости Украины -- документе, принятом внеочередной сессией Верховного Совета УССР 24 августа 1991 года, указано: " осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины,
   https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EA%F2_%EF%F0%EE%E2%EE%E7%E3%EB%E0%F8%E5%ED%E8%FF_%ED%E5%E7%E0%E2%E8%F1%E8%EC%EE%F1%F2%E8_%D3%EA%F0%E0%E8%ED%FB
   Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики торжественно провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства -- Украина.
   В Декларации сказано: "торжественно провозглашает о своем намерении стать вбудущем постоянно нейтральным государством, которое не принимает участия в военных блоках
   http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/55-12
   и придерживается трех неядерных принципов: не принимать, не производить и не приобретать ядерного оружия".
   Поэтому, покушаясь на отказ от внеблоковости, тем самым подрывают легитимность самого факта независимости.
   Чуйка Бори "вешать будем потом" Филатова...
   http://gwinplane.livejournal.com/1881832.html
   Странно, что он себя не видит в ряду приговоренных...Собрался жить вечно, Боря? Или неприкасаемый?
   Нашу страну впереди ждет волна политических убийств - Филатов
   Сегодня давал интервью одной нидерландской газете и сказал прямо: "Пусть это звучит ужасно, но нашу страну впереди ждет волна политических убийств. Или власть начнет самоочищаться или...Или те, кто сидел в окопах под "Градами" возьмут в свои руки оружие и начнут вершить самосуд".
   И еще. Еще я поражаюсь наглости и поразительной самоуверенности бывших рыгов и прочей падали. Неужели они думают, что им удастся спрятаться за депутатской неприкосновенностью от слепой мести возмущенных людей?
   Мля, ну нап...дел ты, ну отвали на карантин, забейся, мразина, в дальний угол и сиди не отсвечивай.
   Нет. Их в двери - они в окно. Их в мусорный бак - они в парламент. Воистину, безумные слепцы...
   http://infokava.com/social/10342-nashu-stranu-vperedi-zhdet-volna-politicheskih-ubiystv-filatov.html
   Мой коммент: Да не понимает Боря, что давно сам приговорён. Даже у стенки будет возмущаться: "А мене за що?!!"
   Война за умы.
   http://yurasumy.livejournal.com/192755.html
   Я все время пишу, что идет война за умы. За умы людей. Но сейчас в связи с ГВ на Украине особенно важной я считаю войну за умы солдат, которые находятся в окопах и на штыках которых держится режим хунты.
   Попробую кратко (одним словом или фразой) для наглядности описать трансформацию мыслей солдат (добровольцев. "Призывники" думаю это еще более запущенный случай):
   Март: Вперед на восток
   Апрель: Все на фронт
   Май: Когда же будет приказ закатать все в асфальт
   Июнь: Блин они еще и огрызаться могут
   Июль: Нифига себе ополчение. Ротацию. Ротацию.
   Август: Наших бьют. Все сволочи. Предатели.
   Сентябрь: За что погибаем? Быстре бы уже домой. А затем мы отомстим...... предателям
   Октябрь: (думаю) по домам хлопцы. Там может просто пособют (а может и нет), а тут точно подыхать от холода и голода.
   http://112.ua/glavnye-novosti/ukrainskaya-armiya-gotova-k-zime-lish-na-10-deydey-120547.html
   http://112.ua/glavnye-novosti/ukrainskaya-armiya-gotova-k-zime-lish-na-10-deydey-120547.html
   УКРАИНА УБИВАЕТ СВОИХ СОЛДАТ РАДИОАКТИВНОЙ БРОНЕТЕХНИКОЙ
   Украинский режим не щадит не только восставший Донбасс, но и тех, кто встал на защиту сомнительных интересов Киева. Военное командование направляет в зону "АТО" части, укомплектованные бронетанковой радиоактивной техникой со складов, законсервированных в чернобыльской зоне. Техника отчаянно "фонит" и защитники "единой Украины" обречены на верную и мучительную смерть.
   Об этом в интервью телеканалу "Царьград" рассказал украинский военный, бежавший на территорию России.
   "Что тут говорить...Нас как пушечное мясо: идите воюйте без оружия. Нам помощи никакой. Потом пришли новые аптечки и слух прошел по роте, что часть бронетехники, которая пришла на Юго-восток из Чернобыля, которая была законсервирована. Она стояла там с 1986 года, со времени, когда там произошел взрыв. Она стояла там с этого времени, её забрали сейчас. Парни ездят на ней! Нам нужны были дозиметры, мы рискуем своей жизнью, когда воюем, а когда ездим на облученной броне, мы знаем, что домой не вернемся, а если вернемся, то умрем потом...Аптечки были без дозиметров, хотя они там должны быть...", - рассказал обреченный солдат.
   Подробнее: http://antifashist.com/item/ukraina-ubivaet-svoih-soldat-radioaktivnoj-bronetehnikoj.html#ixzz3EPW01zZt
   Д. Дзыговбродский: Переговоры с Киевом бессмысленны
   Известный блогер и общественный деятель антифашистского движения на Украине Дмитрий Дзывговбродский дал характеристику переговорам с украинской стороной. "Любые переговоры, любые соглашения с так называемым правительством "единоУкраины" невозможны и бессмысленны", считает эксперт. По мнению Д. Дзыговбродского, кредита доверия вождям киевской хунты не существовало в принципе, учитывая природу и происхождение ныненшней "власти" на Украине: "Все эти "порошенки" и "филатовы" будут обещать всё что угодно, чтобы потом безнаказанно вешать, сжигать, как в Одессе 2-го мая, и устраивать массовые захоронения мирных жителей, как в шахте N 22 рядом с Коммунаром".
   http://politikus.ru/articles/30966-d-dzygovbrodskiy-peregovory-s-kievom-bessmyslenny.html
   Киев против ОБСЕ. И вообще всех
   В зоне "АТО" найдено 1400 неопознанных тел - Богомолец
   http://antifashist.com/#ixzz3EPfj89TN
  
   Для нового Нюрнберга.
   Захоронения
   То звери адские... (о массовых захоронениях под Донецком)
   УПА больше не раскалывает страну - Порошенко
   В Счастье каратели убили 21-летнюю Череневу Яну -- администратора Счастьенской группы ВКонтакте
  
   Россия.
   Чубайс просит 100.000.000.000 (сто миллиардов) рублей
   http://zergulio.livejournal.com/2031095.html
   В августе "Роснано" обратилось в правительство с предложением направить 100 млрд руб. из ФНБ на инновационные проекты в сфере высоких технологий, в том числе нанотехнологий. Как рассказали РБК два источника в правительстве, для этого в госкорпорации хотят создать Фонд развития российской наноиндустрии (ФРРН).
   "Роснано" предлагает Минфину оформить сделку через покупку в 2014 году по закрытой подписке собственных облигаций на всю сумму. Деньги будут направлены в ФРРН и там дождутся срока, когда наблюдательный совет "Роснано" (который еще не создан) примет решение о софинансировании инновационных проектов. До принятия таких инвестрешений деньги предлагается держать в гособлигациях.
   Скромный, рыжий, "гусский" парень.
   Мой коммент: Давайте вложим 100 000 000 000 в ничего не стоящие уже бумажки США... Редкостная гнида.
   Администрация олигарха Мамута в ЖЖ опять заблокировала dadzi
   http://zergulio.livejournal.com/2030377.html
   Его новый журнал dadzi заблокирован, как и старый da_dzi.
   Против олигархии, которой принадлежит практически все - мы мало что можем.
   Этот мир принадлежит им, факт. Бастионы, возведенные коммунистами для защиты простого народа, рухнули в 90-х. Новых пока не возвели, некому.
   Мы все рабы олигархов. Ты, я, наши родители, дети и друзья. Миллионы и миллионы рабов на прокорм сотни обрюзгших стариков и их развращенного потомства.
   Олигархи стоят над законами, над спецслужбами, над государством. Они могут убивать женщин, детей и стариков десятками тысяч, и люди будут счастливы пожать им руку.
   Неприятно такое осознавать? Ничего, с правдой всегда так.
   МОРОЗ И СОЛНЦЕ
   http://putnik1.livejournal.com/3425710.html
   БЕЗ КАРТИНКИ
   Обьяснить Лев Рэмович и сам может, а вот понять...
   http://lexpartizan.livejournal.com/7356.html
   Уже и у него не получается отрицать очевидное. Сколько себя не обманывай. План-то становится всё хитрее)) К сожалению, я уже давно забанен у Красного Дивана, поэтому не могу открыть глаза "аналитикам"))
   Давно и, надеюсь, неплохо зная Льва Рэмовича, уверен: если он кого-то забанил, значит, кто-то заслужил. Но это вовсе не значит, что его мнение не должно быть услышано...
   Может ли изложенное соответствовать истине?
   Может.
   В мире вообще нет ничего невозможного, кроме бессмертия и путешествий во времени назад.
   И если этот пессимистический анализ соответствует истине, тогда остается утешаться лишь тем, что и Первый Рим пал, как ни рвал жилы Аэций, и Второй Рим пал, хотя Константин Драгаш сделал всё, что мог, а в пророчестве сказано лишь "Четвертому не быти", но ни слова насчет "Третий вечен". Вообще нет в мире ничего вечного.
   Но.
   Соответствует ли изложенное истине?
   Не думаю.
   Просто, как всегда, для кого-то стакан наполовину пуст, а для кого-то наполовину полон.
   http://amfora.livejournal.com/128142.html
   И я, подчас поддаваясь накату паники, все-таки, приходя в себя, вновь и вновь склоняюсь к оптимизму.
   Во-первых, потому что пополнять ряды плакальщиков не намерен. Во-вторых, потому что знаю больше, чем имею право рассказывать, в частности, и то, что очень многое в реале обстоит не хуже и не лучше, чем рассказывают, а просто иначе. В-третьих, потому что за Стеной всё, - в том числе, степень угрозы себе, любимым, http://vz.ru/politics/2014/9/24/707299.html - прекрасно понимают. А потому: в-четвертых, http://itar-tass.com/ekonomika/1459349 и в-пятых. http://eagle-rost.livejournal.com/226577.html
   Извините, но так не прогибаются.
   Из чего намерен исходить и далее.
   "Газпром нефть" отправила второй танкер с нефтью за рубли
   http://itar-tass.com/ekonomika/1459349
   Очередная партия сырья в объеме 27,2 тыс. тонн доставлена в Северо-Западную Европу
   МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром нефть" отправила второй танкер с нефтью, добытой на Новопортовском месторождении на полуострове Ямал (ЯНАО). Об этом говорится в сообщении компании.
   Очередная партия сырья в объеме 27,2 тыс. тонн 17 сентября доставлена в Северо-Западную Европу. Новый сорт нефти, получивший название Novy Port, по своим качественным характеристикам, в том числе низкому содержанию серы, превосходит эталонный сорт Brent. В настоящее время к отгрузке готовится третий танкер.
   Морским путем нефть с Новопортовского месторождения начали вывозить в августе 2014 года. Месторождение и мыс Каменный, где в будущем появится крупный терминал для круглогодичной отгрузки нефти, соединяет нефтепровод протяженностью 103 км. В настоящее время его мощность составляет 600 тыс. тонн в год, в дальнейшем она будет увеличена.
   Извлекаемые запасы Новопортовского месторождения по категории C1 и С2 составляют более 250 млн тонн нефти и конденсата, а также более 320 млрд куб. м газа. Месторождение расположено на полуострове Ямал, вдалеке от транспортной трубопроводной инфраструктуры. Возможность использования морского пути "Газпром нефть" подтвердила еще в 2011 году, после опытной проводки атомного ледокола из порта Сабетта до находящегося на 400 км южнее мыса Каменный.
   В 2014 году накопленная с начала года добыча на Новопортовском месторождении впервые превысила 100 тыс. тонн нефти.
   99 тактическая группа Северный Флот
   http://eagle-rost.livejournal.com/226577.html
   В состав тактической группы Северного флота, которая будет базироваться на Новосибирских островах на постоянной основе вошли береговые ракетные и зенитно-ракетные подразделения, а также подразделения радиолокационного освещения обстановки и материально-технического обеспечения.
   Т.е. в ее состав включили батарею "Рубеж" (одну или две установки), батарею "Панцирей" (одну или несколько установок). Такая межвидовая группировка получилась.
   Строительство военного городка "Северный клевер" в форме трилистника и развертывание других элементов арктической инфраструктуры ведется на острове Котельный архипелага Новосибирских островов, сообщил в четверг представитель Северного флота Вадим Серга.
   По его словам, на строительстве административно-жилищного комплекса "Северный клевер" на острове Котельный в настоящее время задействовано более 440 рабочих и около 120 единиц строительной и специальной техники, передает РИА "Новости".
   На рейде в заливе Стахановцев Арктики помимо отряда боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота находится семь теплоходов ОАО "Мурманское морское пароходство", осуществляющих доставку жилых блоков, строительных материалов и специальной техники.
   По информации флота, военный городок "Северный клевер" будет городом замкнутого цикла, строящимся с использованием самых современных технологий.
   "С высоты птичьего полета городок будет напоминать трилистник клевера, раскрашенный в цвета российского триколора", - отметил Серга.
   Проектом предусмотрено создание в городке всех необходимых условий для того, чтобы на улицу личный состав выходил лишь для несения вахты или дежурств.
   Серга пояснил, что на свайной платформе монтируются жилые модули, в которых предусмотрено комфортное размещение по одному - два человека в боксе. Помимо жилых и служебных помещений в "Северном клевере" возведут клуб, спортзал и сауну.
   Военный городок также будет оснащен дизель-электростанцией, трансформаторной подстанцией, иметь комплекс водоочистных и канализационных сооружений, хранилище горюче-смазочных материалов, автозаправочную станцию и боксы для хранения автомобильной техники.
   На архипелаг доставили около 3000 тонн грузов - технику, имущество, материальные средства.
   Так что получаем реальную военную базу
   Будущее Морской Авиации проясняется................
   http://eagle-rost.livejournal.com/227353.html
   Вся береговая составляющая морской авиации "будет переучиваться на новый универсальный самолет", рассказал командующий морской авиацией генерал-майор Игорь Кожин
   МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Морская авиация ВМФ России рассматривает несколько вариантов патрульного самолета, который начнет поступать на вооружение в 2018 году. Примерно тогда же летчики ожидают поступления нового вертолета, сообщил командующий морской авиацией генерал-майор Игорь Кожин.
   "Мы готовимся к преобразованию дальней авиации, рассматриваем несколько вариантов патрульного самолета, который будет поступать на вооружение в 2018 году, готовимся к новому вертолету, который должен поступить на вооружение примерно в эти же сроки", - сказал Кожин в эфире телеканала "Россия 24", не вдаваясь в подробности. Он также отметил, что вся береговая составляющая морской авиации "будет переучиваться на новый универсальный самолет, который одновременно будет являться ракетоносцем, штурмовиком и истребителем", однако не уточнил, о каком самолете идет речь. Ранее стало известно, что морская авиация в рамках переоснащения получает многофункциональные истребители Су-30СМ.
   Как напомнил Кожин, морская авиация имеет, помимо береговой также корабельную и противолодочную дальнюю компоненты. По словам командующего, систему необходимо сделать "более универсальной и гибкой". Кожин также сообщил, что продолжается подготовка летчиков морской авиации РФ, которые будут работать на вертолетоносце "Мистраль". "Мы будем готовы в назначенное время эксплуатировать эти классы кораблей", - подчеркнул он.
   Fitch повысило прогнозу по росту экономики России
   http://rusvesna.su/economy/1411643942
   Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует реальный рост ВВП России в 2014 г. на 0,3%, в 2015 г. - на 1%, в 2016 г - на 1,8%, сообщается в материалах к ежегодной конференции агентства.
   Согласно прогнозам Fitch темпы роста потребительских цен в текущем году составят 7%, в следующем году - 6,8%, в 2016 г. - 6%. Счет текущих операций в 2014 г. может составить 3,1% от ВВП, в 2015 г. - 2,4%, в 2016 г. - 1,2%, пишет "Вести Экономика".
   Последний раз Fitch пересмотрело рейтинг РФ 25 июля 2014 г., следующий пересмотр состоится не позже 23 января 2015 г.
   В материалах рейтингового агентства говорится, что введенные против РФ ограничения и ответные санкции негативно отражаются на бизнес-доверии, что приводит к снижению курса национальной валюты, ускорению инфляции и процентных ставок, ускорению оттока капитала, обострению структурных недостатков, росту риска рецессии, а также отсечению российских компаний от международных рынков капитала.
   Инфляция в РФ, по оценкам Fitch, в текущем году также будет выше целевого показателя Центробанка.
   Fitch ожидает в 2015 г. снижения оттока капитала из РФ до $100 млрд, инфляция останется высокой и потребует дополнительного ужесточения политики, сообщил глава агентства Маттео Наполитано.
   Рост экономики РФ может прекратиться во втором полугодии 2014 г. из-за санкций, влияние которых уже стало существенным, сказал Наполитано.
   Санкционный режим создает долгосрочные проблемы для европейской экономики, считают в рейтинговом агентстве Standard & Poor's. Европейские компании, имеющие тесные связи с Россией, помимо прямого и косвенного влияния санкций будут испытывать давление в связи с неопределенностью относительно развития кризиса и его продолжительности.
   Кандидат на должность председателя севастопольского арбитражного суда Сергей Лазарев оказался агентом СБУ (ДОКУМЕНТ)
   Управлением культуры и туризма Севастополя руководила агент СБУ (ДОКУМЕНТ)
   РОМАНТИКИ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ
   http://putnik1.livejournal.com/3425404.html
   0x01 graphic
   Оригинал взят у xaustov http://xaustov.livejournal.com/
   в Морги Воскресенска переполнены
   http://xaustov.livejournal.com/172493.html
   Знакомая из Воскресенска рассказала, что Подмосковье теперь не может жить и ездить спокойно: случаи нападений бандитов (предположительно из группировки GTA) на автомобилистов не прекращаются. Число жертв непрерывно растёт. Самое интересное, что СМИ об этом практически ничего не говорят, а полиция никак не комментирует ситуацию. Рискну предположить (чем вызову на себя гнев некоторых либеральных ревнителей справедливости), что эти безбашенные преступники-отморозки - из числа боевиков "евромайдана"...
   Об этом, именно с таким предположением, - искать лень, но проверить можно, - я написал еще пару недель назад.
   Сегодня (из дозволенного к разглашению) могу добавить следующее:
   (а) конечно, не в масштабах, описанных автором, но проблема есть, и ею занимаются;
   (б) "украинская" версия специалистами рассматривается как не единственная, но одна из основных.
   Большего профи не рассказывают.
   ДНИ ШАКАЛОВ
   http://putnik1.livejournal.com/3426267.html
   Скрины:
   http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/1618134/1618134_900.png
   http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/1618296/1618296_900.png
   Отсюда.
   http://www.vz.ru/economy/2014/9/23/707068.html
   Ольга, дорогая наша Писецкотенку, - человек европейский аж два раза, - 23 года прожив в lа belle France и натурализовавшись на 146%, хорошо поняла европейское ego, и к мнению её стоит прислушаться. Действительно, именно так (и именно с Италии) начиналось растерзание Ливии, когда шакалы, учуяв, что уже можно, начали рвать Ливию заживо.
   И как ни хочется немолодым людям из-за Стены менять жизненные приоритеты, они, раз за разом сталкиваясь с новыми реалиями, понемногу начинают ворчать, потому что альтернатива - штык в задницу. А такой вариант мало кому нравится, ивия Россия все-таки не слабенькая, всего за полгода помноженная на ноль Ливия.
   http://vz.ru/politics/2014/9/24/707299.html
   Все очень просто: слова, законы, мораль и тэдэ, это, конечно, очень хорошо, но Запад понимает только силу.
   http://izvestia.ru/news/577142
   Мой коммент: Это как раз то, что ждёт большинство наших олигархов - экспроприация Западом их собственности, если за их спиной не будет стоять СИЛА. Продажные твари типа Чубайса, Грефа или Фридмана не в состоянии понять, что они пилят сук, на котором сидят.
   ЗА НЕБОЛЬШОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ
   http://putnik1.livejournal.com/3426009.html
   0x01 graphic
   Комментарий г-на Дзыговбродского:
   0x01 graphic
   Ссылка. http://vk.com/wall206013411_80351
   Еще ссылка. https://www.facebook.com/dadziga/posts/1515122932059670
   От себя.
   Во-первых.
   "Александр Трубников" - псевдоним. http://atrubnikov.com/
   Но прозрачный, во всяком случае, для тех, кого уважают в московской издательской тусе.
   И не называю я его настоящего имени исключительно ввиду строгого запрета администрации ЖЖ.
   Во-вторых.
   С мнением Дмитрия Александровича вполне согласен. Хотя, - официально, - категорически не приемлю и порицаю любые призывы к насилию и категорически же от них отмежевываюсь.
   И в третьих.
   Насколько мне известно, озвученная г-ном Дзыговбродским сумма возросла с "от 1000 до 3000" до "от 1500 до 3500", и насколько я понимаю, есть тенденция к росту.
   МИД России вводит в свой лексикон термин "Новороссия"
   http://etoonda.livejournal.com/729291.html
   СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ
   http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/9E44E2B06F5AF7C344257D5E001F4220
   О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Госсекретарем США Дж.Керри
   24 сентября "на полях" сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров провел встречу с Государственным секретарем США Дж.Керри.
   Обсуждалась ситуация на Украине в контексте предпринимаемых усилий по обеспечению устойчивого перемирия на Юго-Востоке и налаживания прямого диалога между властями в Киеве и руководством Новороссии в контексте выполнения ими минских договоренностей на основе мирных инициатив Президента России В.В.Путина.
   Затрагивался также ряд других актуальных международных проблем, в частности ситуация в Сирии, на Ближнем Востоке и Северной Африке, иранская ядерная программа.
   С.В.Лавров и Дж.Керри условились о продолжении плотных контактов с целью поиска взаимоприемлемых решений упомянутых проблем, придания позитивной динамики российско-американским отношениям.
   Мой коммент: Большая часть СМИ РФ принадлежит олигархам-компрадорам и упорно пишет о Непризнанных Луганской и Донецкой народных республиках. Официальное упоминание Новороссии - не пустая формальность, а важный признак позиции Кремля.
   Как страшно жить!!
   http://holera-ham.livejournal.com/530374.html
   http://www.youtube.com/watch?v=_zLQPsi49T8
   "Как уберечь Россию от железного занавеса: роль и значение российской интеллигенции" - такое громкое название было у "круглого стола", прошедшего в украинской столице. По мнению участвовавшего в мероприятии Ганапольского, который с недавних пор ещё и ведёт передачу на "Радио Вести" в том же Киеве, Россию беречь не нужно. И её жителей - тоже.
   "У российской интеллигенции есть большая проблема - она потеряла чувство времени и пространства. Она думает, что нужна народу русскому, несчастному, необразованному и стонущему под путинской пятой, и никак от этого мессианства отойти не может", - заявил Ганапольский.
   Сам радиоведущий, очевидно, считает, что у него с чувством времени и пространства всё в порядке. Что и даёт ему моральное право называть 87 % россиян "хищниками и халявщиками, помогающими Путину строить империю".
   "Навсегда забудьте дурацкий вопрос "Что делать с народом?" Ничего не надо делать. Берегитесь, чтобы он с вами ничего не сделал при Путине, Соловьёве, Киселёве... Вот почему не нужно думать, как защитить Россию от "железного занавеса". Нужно сказать России спасибо, что она сама его строит. Ибо "хомо советикус" должен сидеть за занавесом, чтобы не портить нам жизнь", - подытожил журналист
   Возникает вопрос - а куда направился Ганапольский после своего пламенного выступления? Уж не в ту ли страну, где страшные "хомо советикус" помогают Путину строить империю? Если да, то неплохо было бы распространить на члена президиума Российского еврейского конгресса предложение Лимонова, высказанное ним по отношению к Немцову.
   Ведь зачем российский паспорт человеку, считающему 87 % своих соотечествеников "хищниками и халявщиками"? Пусть приобретёт украинский паспорт и остаётся в демократическом Киеве, мужественный мэр которого неустанно ждёт, когда же дадут газ, чтобы превратить холодную воду в горячую.
   Но нет, глядишь, еще Путину открытое письмо напишет, жадуясь, что его пидором называют....
   Мой коммент, точнее - вопрос: А не зажился ли лишнего на белом свете сей моральный урод? Черти ему давно прогулы в аду пишут.
   ФУТБОЛ ПО МЕТОДИЧКЕ
   http://putnik1.livejournal.com/3426430.html
   Ну вот меня и забанили.
   http://ru-spartak-msk.livejournal.com/2737014.html
   Кучка толстожопых пидарасов, из числа модераторов сообщества Спартак.
   И знаете за что? А за то,что я возмутился, что некто решил,что болельщики Спартака не имеют права поддерживать Новороссию и выносить свои пристрастия на арену...
   Очень важная публикация.
   Достойна максимального перепоста больше многих актуальных материалов.
   Ибо.
   Ни для кого не секрет, что именно работе с футбольными фанатами уделяют приоритетное внимание режисеры и спонсоры путчей, дающих старт трагедиям типа югославской и украинской. Эта работа идет не быстро, очень постепенно, но в конечном итоге триггер срабатывает по методичке, и на улицы неугодных Штатам столица выплескивается лава оголтелой массовки.
   Возможно, конечно, я дую на воду.
   Вполне вероятно, очень уж ворона пуганая.
   Но если сегодня модераторы сообщества, славящегося патриотическими традициями, исподволь, волевым порядком затыкая рты несогласным, ориентируют личный состав на "Никакой поддержки Новороссии!", то, извините, никак не получается не задаться вопросом о лозунгах следующего этапа.
   И тут уж, памятуя кровавую киевскую зиму 2014 года, щелкать клювом не посоветую никому...
   Мой коммент: Спартачи! Из вас хотят сделать пушечное мясо для войны за прибыли олигархов! Большая часть ультрасов Металлиста и Черноморца, уже закопана, предварительно преданная теми, кого считали своими. Срочно наводите порядок в своём сообществе! Это архиважно - для вас самих, прежде всего. Не станьте идиотами, воюющими за чужое бабло!
   Вот ведь как бывает...
  
   Россия готовит законодательную базу для ареста имущества иностранцев
   http://rusvesna.su/economy/1411688450
   Российские власти готовят законодательную базу для ареста имущества иностранных государств и иностранных лиц, а также компенсации за имущество граждан РФ на территории иностранных государств, которое арестовано по неправосудным решениям иностранных судов.
   В Государственную думу РФ внесен законопроект N 607554-6, в рамках которого предлагается внести поправки в федеральный закон "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок".
   Автор данной инициативы, депутат фракции "Единая Россия" Владимир Поневежский, предлагает изменить текущее законодательство, с тем чтобы лица, у которых было арестовано имущество по "неправосудным судебным актам", могли обратиться в российский суд с требованием компенсации арестованного имущества.
   Стоит отметить, что данный законопроект уже предлагался на рассмотрение Госдумы в этом году. 23 июня 2014 г. заместитель председателя правительства РФ Сергей Приходько отправил официальное заключение в котором отметил, что "Правительство Российской Федерации законопроект не поддерживает".
   Однако на фоне новостей об аресте активов бизнесмена Аркадия Ротенберга в сентябре 2014 г. со стороны финансовой гвардии Италии на общую сумму порядка 30 млн евро, данная законодательной инициативы, похоже, обрела "второе дыхание". Стоит отметить, что А. Ротенберг стал первым из списка лиц, которые попали в санкционный список ЕС и США, на чьи активы был наложен частичный арест.
   Согласно официальной информации о "Рассмотрение законопроектов и законов на заседаниях Совета ГД", данная законодательная инициатива была рассмотрена на заседании Совета Государственной Думы 25 сентября 2014 г. и вошла в список документов, которые были направлены "в комитеты, комиссию и фракции в Государственной Думе для подготовки предложений и замечаний".
   ВЖИВЕ И В ЯВИ
   Лев Вершинин приглашает на свою встречу с читателями в Москве 2 октября.
  
   ЕС.
   Чехуи пустили козлов в огород...
   Венгры перекрыли поставки газа на Украину
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/5189-vengry-perekryli-postavki-gaza-na-ukrainu.html
   Нафтогаз - Венгрия под давлением РФ прекратила реверс газа в Украину.
   В 17:55 по киевскому времени украинский оператор газотранспортной системы (ГТС) Укртрансгаз получил по электронной почте от венгерского оператора ГТС FGSZ письмо о прекращении подачи газа с 19:00 по техническим причинам "до дальнейшего уведомления".
   "Это решение было принято венгерскими властями после встречи председателя правления Газпрома Алексея Миллера и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, которая состоялась в понедельник 22 сентября 2014. Это произошло всего за несколько часов до следующего раунда трехсторонней встречи между Украиной, Россией и ЕС , которая должна начаться в пятницу утром в Берлине. Остановка подачи газа была неожиданной и непонятной.
   Нафтогаз имеет контракт с частными компаниями Западной Европы на поставку газа в Украину через Венгрию. В четверг днем ??FGSZ прекратила предоставление транзитных мощностей этим компаниям и, соответственно, поток газа из Венгрии в Украину остановился. Объемы транзита газа из Украины в Венгрию на данный момент остаются без изменений. FGSZ не смог предоставить любую дополнительную информацию о причинах и продолжительности перерыва ни Укртрансгаза, ни Нафтогаза.
   ...Нафтогаз глубоко сожалеет по этому решению FGSZ и призывает своих венгерских партнеров соблюдать их контрактные обязательства и законодательство ЕС."
  
   Пиндостан.
   больные люди! БОЛЬНЫЕ!!!
   http://shrek1.livejournal.com/964557.html
   http://www.youtube.com/watch?v=j75BsE8I2tw
   Очередь за новым айфуном. Старт продаж. Цена от тридцатки до полтоса. Вчера многие залезали в кредиты, чтоб встать в ночную очередь за смыслом жизни.
   Жизнь их от одного старта продаж до другого. Между этими событиями пустота!
   Однажды мы уже чуть не просрали Державу за жУвачки. Ставки выросли? Да хрена лысого! Просто фантик поменяли. ВСЁ!!!
   Чутка бы экспрессии добавить верхнему ролику, и будет похоже на похороны негров
   http://www.youtube.com/watch?v=8gNDzR3gJe8
  
   Подпиндосники.
   Президент Польши предложил распустить Совбез ООН из-за ситуации на Украине
   http://etoonda.livejournal.com/728943.html
   Совет Безопасности ООН оказался неэффективен перед лицом кризиса на Украине и должен быть реформирован. Такое мнение высказал с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН президент Польши Бронислав Коморовский. Ранее в Нью-Йорке он уже заявлял журналистам, что "Польша заинтересована запуском хотя бы постепенного реформирования ООН".
   "Совет Безопасности - орган, отвечающий за мир, оказался малоэффективным перед лицом конфликтов на Украине и в других регионах мира", - сказал Коморовский на Генассамблее ООН. По мнению польского лидера, это происходит "из-за норм его функционирования". "Без корректировки этих правил нам угрожает дальнейшее погружение в бессилие", - добавил Коморовский.
   Мой коммент: Без указки Вашингтона, поляки и пукнуть побоятся. Раз такое озвучено, значит, попытка обвалить мир в хаос - неизбежна. Насколько удачная - зависит от Москвы, точнее, от того, кто в Кремле одержит окончательную победу: компрадоры-либералы, потерявшие вменяемость из-за страха лишиться наворованного, или люди, сохранившие трезвый ум.
   ГЛАВНАЯ БИТВА, ОПРЕДЕЛЯЮЩАЯ БУДУЩЕЕ ВСЕГО МИРА ИДЁТ В КРЕМЛЕ.
  
   Подвергнувшиеся дЭмократизации.
   Забанен навечно
   Боевики ИГ казнили правозащитницу за запись в Фейсбуке, в которой она осуждала разрушение святынь. Таухид - "единобожие", которое исповедуют исламисты, жестко относится к "могилопоклонничеству", как к ереси, наделяющей святостью сакральные места. С этим связано тотальное уничтожение мавзолеев, мест поклонения и храмов. Даже святыня исламского мира храм Кааба по мнению радикалов должна быть разрушена, о чем они неоднократно заявляли. Защитница "могил" с точки зрения радикалов является преступницей против устоев веры, и наказанием за такое преступление может быть только смерть...
  
   ВТОРАЯ ЧАСТЬ.
  
   Новороссия.
   Дипломы вузов ДНР будут котироваться во всем мире
   http://dnr-news.com/dnr/4409-diplomy-vuzov-dnr-budut-kotirovatsya-vo-vsem-mire.html
   Дипломы выпускников вузов Донецкой Народной Республики будут вполне нормально котироваться во всем мире. Об этом заявил Государственному информационному агентству ДНР Министр образования и науки Игорь Костенок.
   "Сегодня идет процесс согласования по этому вопросу -- первые камешки в процесс признания нас уже положены. Переговоры с нашими коллегами из Российской Федерации мне позволяют сказать, что они готовы оказать нам помощь", - заверил руководитель образовательного ведомства ДНР.
   По его словам, в вузах ДНР будут использоваться российские образовательные программы и изучаться предметы, которые есть в высших учебных заведениях дружественного молодой республике государства. Таким образом обучение студентов в ДНР будет проходить по российским стандартам: такое же количество учебных часов и то же количество учебных предметов.
   По поводу непосредственно же дипломов. На сегодняшний день здесь существует два варианта. "Ближайшая контрольная дата -- декабрь текущего года. Если Украина выполнит свои юридические обязательства, то выпускники вузов этого года получат дипломы украинского образца. Если же украинская сторона не выполнит своих обязательств, то в этом случае, мы обратимся за помощью и получим документы как филиалов Московского государственного университета, Московского института народного хозяйства, Московского медицинского университета. Там второй строкой в дипломе укажем названия наших университетов", - сообщил Министр образования и науки ДНР Игорь Костенок.
   "Я думаю, что это будет в определенной мере конкурентным преимуществом. Ведь рынок рабочей силы России, Казахстана, Беларуси идет в сторону азиатских государств. Он значительно шире того, который могут использовать люди, получившие высшее образование в рамках Украины", - отметил руководитель образовательного ведомства ДНР.
  
   Харьков.
   В Харькове взорвали очередной банкомат "ПриватБанка"
   Далекий-близкий Харьков: проблемы зимования беженцев всё ближе
   http://www.novorosinform.org/news/id/10040
   Количество беженцев в Харькове, несмотря на заявленное перемирие, остается по-прежнему огромным. Точное количество установить сложно, но можно смело заявлять о нескольких десятках тысяч, только по признанию властей их более сорока пяти! Помимо, ставших уже привычными, трудностей связанных с продуктами питания и медициной, встают вопросы о проживание, трудоустройстве и присмотре за маленькими детьми. Отчасти решение этих проблем планирует взять на себя центр помощи беженцам расположенный по адресу г. Харьков, ул. Котлова 7. Уникальность центра заключается в том, что работать в нем будут волонтеры, обычные жители Харькова и осуществлять свою уставную деятельность он тоже будет на добровольные пожертвования. В настоящее время в центре завершается ремонт помещений и расстановка мебели.
   Центр планирует предоставлять жилье, организовывать питание, помогать с трудоустройством. Также уже в данный момент в центре расположен склад с вещами и гуманитарной помощью предназначенных для беженцев. Так на этой неделе была организована раздача теплых вещей, детских колясок и медикаментов.
   Стоит добавить, что идею создания центра одобрили и высказались в поддержку многие общественные, муниципальные и международные организации. Но до реальной материальной помощи, которая и помогла сдвинуться проекту с мертвой точки, дело дошло только у международного фонда Землячеств Донбасса. Основные затраты были сделаны именно им. Но волонтеры не теряют надежду, что подтянуться и другие объединения и фонды, иначе без должной внешней поддержки центру придется очень туго.
   В Харькове взорвали банкомат "Приватбанка" и расстреляли из гранатомета офис кандидата в депутаты
   Взрывы были слышны в прилегающих районах
   http://press-post.net/v-xarkove-vzorvali-bankomat-privatbanka-i-rasstreljali-iz-granatometa-ofis-kandidata-v-deputaty
   Сегодня ночью в Харькове прогремели два мощных взрыва. Сначала из гранатомета расстреляли офис кандидата в народные депутаты, затем взорвали банкомат. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Харькове.
   "26 сентября около 02-45 в дежурную часть Коминтерновского РО поступило сообщение о том, что в жилом доме по улице Лебединской произошел взрыв. Во время сбора первичной информации было установлено, что неизвестные лица совершили выстрел, предположительно из гранатомета, в сторону десятиэтажки. В результате на 1-м этаже поврежден оконный проем офиса частного адвоката, а также разбиты стекла в четырех окнах. Пострадавших нет, за медицинской помощью никто не обращался. С места происшествия изъяты вещественные доказательства", - говорится в сообщении.
   А в Киевском районе Харькова около 4:30 ночи по улице Академика Вальтера неизвестные взорвали банкомат "Приватбанка". При этом серьезно пострадало помещение супермаркета, где находился объект атаки.
   По фактам происшествий начаты уголовные производства по статьям 258 УК Украины (террористический акт) статье 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).
   Напомним, это уже далеко не первые обстрелы зданий и взрывы банкоматов на территории Харькова и области.
  
   Видео- и фото- сюжеты.
   Павел Губарев встретился с жителями села Зеленое
   Ополченцы отбили у укровояк БТР "Крым наш"
   25.09.14. Сгоревшая техника в поселке Новосветловка 7:05
   Актер из Осетии Сослан Фидаров со своими собратьями в Бригаде Восток приехал в Донецк.
   Депутат на передовой в АТО воюет в батальоне. 25.09 ДНР.
   Эвакуация раненого
   Павел Губарев: "Народные лидеры должны быть у власти и реализовать идею справедливого общества"
   Люстрация в Черкассах
   Матерям с Винницкой области вернули сыновей, пленных бойцов украинской армии
   Два дня в Разведке Боем ДНР. Донбасс. 25.09.2014
  
   Аналитика.
   Украинские выборы - игра в "русскую рулетку"
   Тряпки в обмен на Lebensraum. Европа реализует на Украине сценарий 1941 года
   Суверенитет белорусских элит: деликатное и быстрое решение вопроса
   Единственный для правителей Украины способ продержаться подольше - Вассерман
   Наступление продолжится зимой
   США и нефть: "тактический обвал цен" может не сработать
   Сутки порошенковской "блокады России": чего добивается хунта
   Отказ Венгрии в реверсной перепродаже русского газа Киеву: что теперь будет
   Фейсбук-майдан в Армении: о медиа-войне Евразии с Америкой
   С властью нацистов у Украины НЕТ будущего! Елена Маркосян. 17:53
  
   Хроники.
   Новороссия: оперативная сводка за 24-25 сентября 2014 года
   Утренняя сводка Армии Юго-Востока
   Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова
   Сводка военных событий в Новороссии за 25.09.2014
   Хронология гражданской войны на Украине за 25 сентября 2014
   Хронология гражданской войны на Украине за 26 сентября 2014
   Сводка от ополчения ЛНР
   ДНР. Донецк. Ситуация в городе. 25.09.2014
  
   Руина.
   "Экономный" Яценюк снял золотой номер в Нью-Йорке: с ним гуляет пол-Кабмина, -- журналист
   http://dnr-news.com/dnr/4408-ekonomnyy-yacenyuk-snyal-zolotoy-nomer-v-nyu-yorke-s-nim-gulyaet-pol-kabmina-zhurnalist.html
   Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, накануне засветившийся в эконом-классе самолета, снял номер в роскошной гостинице Нью-Йорка.
   Об этом на своей странице в Facebook рассказала журналистка Галя Павлова.
   "Без преувеличения блестящее выступление Арсения Петровича в ООН вчера вечером. Но скажите, зачем лететь эконом-классом и останавливаться в одном из самых дорогих отелей Нью-Йорка -- легендарной "Плазе", где самый простенький номер стоит $950 + налог 8.875% =$1035? Ведь это подрывает доверие к нему, к тому, что он говорит. Свиту свою зачем туда же селить? Отели такого же класса в этом городе стоят в 2-3 раза дешевле. И нет, не ООН, а мы с вами платим за эту безмозглую роскошь. Номер с террасой -- $3 тыс, номер с гостиной -- $4,8 тыс, "президентский" номер -- $5.2 тыс. Яичница в ресторане в холле -- $34, с минимальными чаевыми и налогом -- около $45-50. Яичница. Почем гривна сегодня?" -- написала Павлова.
   "О приеме в Waldorf Astoria сегодня вечером вообще нельзя вспоминать. Там будет не только Яценюк, но и пол-Кабмина. Как сказала коллега, "не знаю, кто остался в Украине, когда почти весь Кабмин уже вторую неделю по НЙ гуляет", -- добавила чуть позже она.
   Вице-премьер Украины: Чтобы экономить газ, украинцы должны готовить меньше еды
   Чтобы экономить энергоресурсы страны, украинцы должны меньше готовить еды, греться и меньше пользоваться светом. Об этом заявил вице-премьер правительства Украины, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман. "Первое, что нужно сделать - это меньше потреблять. И это зависит от каждого человека: меньше зажигать газ в конфорке, меньше включать отопительные приборы, то же касается электроэнергии. От сознания человека зависит то, насколько мы сбалансируем наше топливо на Украине", - заявил Гройсман в эфире украинского "5 канала", сообщает портал Главком
   http://q99.it/G6jVXQo
   Дмитрий Дзыговбродский
   Вице-премьер Украины Гройсман: Чтобы экономить газ, украинцы должны готовить меньше еды
   https://vk.com/wall206013411_80482
   Это божественно прекрасно. :)
   Что корова давала больше молока и меньше ела, её нужно больше доить и меньше кормить.
   Уважаемые украинцы, сограждане мои, берегите единоУкраину, береги энергоресурсы единоУкраины и запасы продовольствия - питайтесь только раз в день, лучше раз в два дня.
   Всё же вас об этом просит уважаемый человек вице-премьер Гройсман, назначенный вашим президентом Порошенко-Вальцманом.
   http://russian.rt.com/article/51716#ixzz3EPvvPz4F
   "Чтобы экономить энергоресурсы страны, украинцы должны меньше готовить еды, греться и меньше пользоваться светом. Об этом заявил вице-премьер правительства Украины, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман.
   Уверен, что свидомые украинцы именно для этого стояли на Майдане.
   "Здобулы!"(с)
   На Украине фашизма нет?
   https://pp.vk.me/c619116/v619116334/19831/HEeEMSTRV_I.jpg
   Константин Долгов
   https://vk.com/wall85057104_1537
   Попытки победить фашизм политическим путём обречены. Только силой. Правда должна быть с кулаками, иначе она растворится во лжи.
   С форума:
   https://vk.com/wall-62338399_1246083
   Пришла с киевского базара. Бабушки, которые до сих пор молчали, порадовали. Одна говорит: та мени ця Украина... Я при Союзи робила 36 год, у мене пенсия була ого! Я б тут не сыдила (сидела) з тиею квасолею... (фасолью) Не надо було рушить нормальну краину (страну). Ко второй подошли две женщины "интеллигентного вида", диалог:
   - А что вам дал Янукович, что вы его защищаете? - говорит одна "интеллигентка".
   - Та Янукович пенсию повышав, а ци що наробили - убывство одно! Газ в 4 рази! Що ми робити будем, ця картопля буде 100 рублыв (сейчас 5 гривен, но гривны рублями упорно называют). За шо хлопци гибнуть - за Яйценюка цього яйцеголового? Не мог виборив дождаться, зробили переворот, незаконни воны!
   - Янукович воровал, - продолжает городская.
   - А ци все разорили! Вы своих сынив (сыновей) попрятали, а в сели (селе) усим повестки поприносили!
   - Та хиба туди можна иты? Людей убывать (убивать) и за шо самим гинуть? Ховаться треба (Прятаться надо)!
   Простые сельские люди всегда очень осторожны. Если уже так заговорили на базаре, похоже, лед тронулся. Хотя я и скептик.
   Прошу прощения, что на суржике, но он вполне понятен, а хотелось сохранить колорит.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Алексей Наталенко: Прошу максимального распространения
   https://vk.com/wall206013411_80480
   https://vk.com/wall2996025_7343
   НОВЫЕ РЕПРЕССИИ ОТ КИЕВСКОЙ ХУНТЫ против людей, предупреждавших о неизвестных снайперах на майдане!
   25 сентября в Киеве был арестован киевлянин Алексей Наталенко, "вина", которого заключается в принятии участия в митингах против войны на территории Украины.
   Арест - это самая крайняя и сама жёсткая мера пресечения свободы человека и применяется к особо опасным преступникам.
   Алексей Наталенко (отец трёх дочерей) арестован не за действия с составом преступления, а за политические взгляды, которые не совпадают со взглядами людей, умышлено убивающих собственный народ.
   Прошу всех неравнодушных включиться в протестное движение против политических репрессий на Украине и требовать немедленного освобождения Алексея Наталенко!
   Напомню, что мы с Алексеем Наталенко ещё 1 декабря 2013 года предупреждали о неизвестных снайперах, которые должны были появиться на майдане, что и произошло спустя 2,5 месяца...
   Друзья, прошу максимальный перепост!
   https://www.youtube.com/watch?v=qQb5VeDcUhI&list=UUNZ9MbVzDJhybvuWWLWSnow
   Малый и средний бизнес на Украине "вздохнул": количество проверок увеличилось в два с половиной раза
   http://press-post.net/malyi-i-srednii-biznes-na-ukraine-vzdoxnul-kolichestvo-proverok-uvelichilos-v-dva-s-polovinoi-raza
   Украинский бизнес, соблазнившийся "правильными" майданными лозунгами, получил результат, обратный ожиданиям
   Проверяющие государственные структуры на Украине в первой половине 2014 года увеличили количество административных санкций для предприятий в 2,5 раза.
   Такое заявление сделал заместитель главы Федерации работодателей Украины Алексей Мирошниченко.
   По его данным, если в первом полугодии 2013 года при "преступном режиме Януковича" контролирующие органы оштрафовали бизнес 230 тысяч раз, то за первые шесть месяцев этого года, то есть, фактически, при "новой честной власти", количество санкций увеличилось до 561 тысячи.
   Другой негативной тенденцией стало увеличение количества проведенных внеплановых проверок предпринимателей по поручению правоохранительных органов. За первое полугодие 2014 года правоохранители осуществили почти 12 тысяч таких проверок, тогда как в прошлом году эта цифра составляла 4,5 тысячи.
   Наиболее активно "способствуют ведению бизнеса" Госслужба по чрезвычайным ситуациям, Государственная санитарно-эпидемиологическая служба, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба, Фонд соцстрахования от несчастных случаев на производстве, а также Пенсионный фонд.
   Если же брать сумму штрафов, то больше всех "отличилась" Государственная экологическая инспекция, которая выставила "счета" почти на 1 миллиард гривен.
   Вместе с тем, в федерации пока не смогли оценить, насколько выполняется объявленный правительством мораторий на проведение проверок бизнеса всеми контролирующими органами, кроме фискальных, вступивший в силу с августа по декабрь 2014 года.
   Его введение инициировал Глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ в июне 2014 года.
  
   Для нового Нюрнберга.
   Морги украинских регионов переполнены
   ДНР. Степановка. По следам Укр минометчиков на территории детского сада. 25.09.2014
   В Донецкой области собирают свидетельства военных преступлений.
   Вергунский разъезд, Луганск, то, что оставила после себя украинская армия
   Установлена личность одного из четырех человек, найденных в массовом захоронении на территории шахты номер 82 "Коммунар"
   Бывшие военнопленные о зверствах Нацгвардии
   За сутки на Донбассе найдено более десятка "расстрельных могил"
   Боевики перевозили пленных, привязывая за ноги к вертолету
   Захоронения под Донецком: завершились экспертизы эксгумированных тел
  
   Россия.
   В Москве пройдет акция скорби по невинно убиенным в Донецке
   http://www.novorosinform.org/news/id/9988
   В Донецке произошла страшная трагедия, которая стоит в одном ряду со зверствами немецких фашистов в годы Второй Мировой войны и Хатынским побоищем. Были найдены тела невинно убитых людей.
   Показательной казни подверглись молодые люди и девушки, мирные жители Юго-Востока Украины, у которых были свои мечты и целая жизнь впереди. К несчастью, к ним пришла война и больше ни одна их мечта не сбудется. Каратели расчленили их тела и, как мусор, бросили в овраге тех, кто был против наступления фашизма на Украине. Огромное горе для родственников убитых никогда не будет прощено.
   Национальная родительская ассоциация и организация "Матери России" призывают всех придти на акцию скорби "Донецк: невинно убиенные".
   Мероприятие состоится на Поклонной горе у памятника "Трагедия народов" (память о жертвах фашистского геноцида) в субботу в 19:00. В рамках акции мы потребуем международного расследования произошедшего. Властям Украины хватит покрывать зверства и беззаконие, творящееся на их территории. Геноцид русского народа должен быть остановлен. Фашизм не пройдет.
   К Ахметову пришли. Олигарх лишается своего имущества в Крыму
   http://ruspravda.info/K-Ahmetovu-prishli.-Oligarh-lishaetsya-svoego-imushchestva-v-Krimu-7418.html
   Вслед за олигархом-фашистом Коломойским, чье имущество национализировали в Крыму, раскулачивание коснулось и самого богатого человека Украины Рината Ахметова.
   Правительство Севастополя занялось инвентаризацией имущества бывшго "хозяина Донбасса". Власти города приняли постановление об инвентаризации имущества принадлежащего ему ПАО "Укртелеком", а также комплексной проверке законности приватизации его активов, ранее принадлежавших Украине.
   "По результатам проведенной инвентаризации, включить в реестр собственности города Севастополя соответствующее имущество", - говорится в сообщении.
   Кроме того, на время аудита директор филиала "Укртелекома" должен быть отстранен от занимаемой должности. Пока будет проводиться проверка, бесперебойную работу в телекоммуникационной сфере должно обеспечить управление информационных технологий и связи Севастополя.
   Как сообщил начальник управления связи и информационных технологий правительства Вадим Дворяненко, 24 апреля 2014 года принят закон N3-ЗС "О бывшей государственной собственности Украины и определении порядка инвентаризации, управления и распоряжения собственностью города Севастополя", а 17 марта - решение Севастопольского городского совета N7156 "О статусе города-героя Севастополя", в соответствии с которыми все учреждения, предприятия и другие организации, учрежденные Украиной или с ее участием, становятся предприятиями, учрежденными Севастополем.
   "Таким образом, в случае, если в ходе проверки выяснится, что приватизация проводилась с нарушениями, или на некоторые объекты, используемые оператором, "Укртелеком" не имеет права собственности, подчеркну - только в этом случае - в соответствии с пунктом 3 сегодняшнего постановления, эти объекты будут включены в реестр собственности города", - отметил Вадим Дворяненко.
   Можно не сомневаться, что нарушения при покупке "Укртелекома" будут найдены очень быстро. Во-первых, честной приватизации в Украине отродясь не было, кто приходил к власти, тот и грабил страну. Во-вторых, после переворота, Ахметов занял половинчатую позицию и пытался договориться с хунтой, сдавая ей город за городом на Донбассе. Ни разу олигарх не выступил в защиту восточных регионов, все его заявления сводились тому, что Донецк и Луганск должны быть частью единой и неделимой Украины.
   Но чем больше двурушничал Ахметов, тем меньше становилась его империя: в конце-концов она сузилась до размеров Мариуполя. После того, как владелец СКМ увидел капитуляцию хунты и подписание минских соглашений, он как зайчик стал покупать российский уголь и возить гуманитарные конвои в Луганск - надеясь "задобрить" и Восток Украины и РФ.
   Но несмотря на это, активы Ахметова тают на глазах - часть бизнеса у него уже отжал Коломойский, часть - новое правительство (речь идет об облэнерго). Ну а теперь, судя по всему, президенту "Шахтера" даже неоткуда будет сделать "звонок другу": Укртелеком национализируют.
   Андрей Кончаловский отозвал заявку на Оскар из-за пагубного влияния американского кино на зрителей
   Режиссёр Андрей Кончаловский отзывает свой фильм "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" от рассмотрения Российским Оскаровским комитетом. Он уже уведомил об этом в письме председателя комитета Владимира Меньшова. Ранее картина вошла в конкурсную программу 71-го Венецианского кинофестиваля и получила главный режиссёрский приз - Серебряного льва.
   ? Читать далее: http://russian.rt.com/article/51721
   МИД: РФ и страны Персидского залива единодушны в политическом решении по Сирии
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3572-mid-rf-i-strany-persidskogo-zaliva-edinodushny-v-politicheskom-reshenii-po-sirii.html
   Лавров в Нью-Йорке провел ряд встреч с представителями арабских государств.
   Сегодня сайт МИД РФ сообщает, что Россия и страны Персидского залива подчеркивают необходимость политического урегулирования кризиса в Сирии, передает РИА Новости.
   На полях 69-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке глава МИД РФ Сергей Лавров провел ряд встреч с представителями арабских государств, в том числе с министром иностранных дел ОАЭ Абдаллой бен Заид аль-Нахайяном, обсудив с ним события на Ближнем Востоке, в первую очередь, в Сирии и Ираке.
   "Министры РФ и ОАЭ подтвердили необходимость твердого и бескомпромиссного отпора натиску террористов в лице "Исламского государства", -- говорится в сообщении.
   Наряду с силовым противодействием террористам, министры отметили необходимость добиваться справедливого урегулирования конфликтов в регионе путем "инклюзивного диалога и национального согласия".
   Также в Нью-Йорке российский министр встретился с делегацией Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) -- министром иностранных дел Кувейта Сабахом Халедом Ас-Сабахом, замминистра иностранных дел Катара Мухаммедом Аль- Атыйи и генеральным секретарем ССАГПЗ Абдуллатыфом Зайяни.
   Как говорится на сайте ведомства, в ходе встреч упор был сделан на задачу "политического урегулирования сирийского кризиса". Делегаты выразили уверенность, что "многовекторные связи" России и арабских стран будут развиваться на благо народов и в интересах обеспечения мира и безопасности на Ближнем Востоке и в зоне Персидского залива.
   Российские депутаты ратифицировали договор о создании ЕАЭС
   http://www.novorosinform.org/news/id/10049
   Госдума в пятницу ратифицировала договор о Евразийском экономическом союзе, который был подписан президентами России, Белоруссии и Казахстана 29 мая этого года в Астане.
   Договор учреждает Евразийский экономический союз, которым предусматривает свободу передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, а также проведение скоординированной экономической политики трех стран. Документ предполагает переход к единому таможенному тарифу.
   Бюджет Союза будет формироваться в рублях за счет паевых взносов государств-членов ЕАЭС, размер будет утверждать высший совет, который состоит из глав государств.
   Реализация договора потребует дополнительных бюджетных расходов, которые будут учтены в бюджете на следующий год и ближайшую трехлетку.
   В ходе обсуждения документа депутаты - представители всех фракций - называли договор историческим и подчеркивали его важность для интеграционных процессов на евразийском пространстве.
   Макаревич и послание российской интеллигенции
   http://inosmi.ru/video/20120810/196415267.html?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=inosmi.ru&utm_term=119265s11257&utm_content=3013772
   Сергей Глазьев. Рубль вместо доллара
   Введение Западом антироссийских санкций даёт нам уникальную возможность и даже ставит перед необходимостью замещения внешних источников кредита внутренними, создать суверенную финансовую систему, которая будет ориентироваться не на интересы иностранного капитала, а на интересы развития собственного производства...
   http://www.russiapost.su/archives/33918
  
   ЕС.
   Хакеры из "Киберберкута" получили доступ к переписке между Степаном Полтораком и немецкой компанией TELEFUNKEN RACOMS.
   Премьер Италии считает, что РФ должна вернуть себе роль глобального игрока
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3555-premer-italii-schitaet-chto-rf-dolzhna-vernut-sebe-rol-globalnogo-igroka.html
   Соглашение о перемирии, подписанное в Минске, представляет для этого "важнейшую возможность".
   В четверг премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил в своем выступлении на Генеральной Ассамблее ООН, что Россия должна вернуть себе роль глобального игрока, в котором нуждается современный мир, сообщает ИТАР-ТАСС. "Я надеюсь на скорейшее урегулирование отношений с РФ, которая должна вернуть себе роль глобального игрока в современном мире", - сказал Ренци. По его мнению, "соглашение о перемирии (на юго-востоке Украины), подписанное в Минске, представляет важнейшую возможность". "И этой возможностью нужно воспользоваться", - сказал итальянский премьер.
   Маттео Ренци высказался с одной стороны за "соблюдение права на единство страны (Украины), которое было нарушено", с другой стороны "на возвращение России на глобальную сцену, как сильного игрока".
   В своей первой речи в Генассамблее - 39-летний глава нынешнего итальянского правительства впервые выходит на трибуну ООН - Ренци также назвал геноцидом действия боевиков "Исламского государства", которые расстреливают детей и насилуют женщин. "Это не просто региональная угроза, но опасность для всего человечества", - сказал Ренци, указав, что Италия поддерживает и разделяет задачи антитеррористической коалиции во главе с США.
  
   Пиндостан.
   НАТО отказалось от сотрудничества с Россией по Афганистану
   Бывший вице-президент США Дик Чейни назвал "возмутительным" выступление Обамы на Генассамблее ООН
   http://t.co/2Nbh8IShXP
  
   Подпиндосники.
   Австралия начала переброску своей авиации на Ближний Восток
  
   Подвергнувшиеся дЭмократизации.
   Ливийская "бригада Зинтана" и ополченцы Варшифана выбили исламистов из города Аль-Азизия
   Талибан атаковал уезд Аджристан в афганской провинции Газни
   Сирия: оперативная сводка за 25 сентября 2014 года
   Президент Ирана Хасан Роухани призвал урегулировать кризис на Ближнем Востоке внутренними силами
   Президент Ирана Хасан Роухани считает, что кризис на Ближнем Востоке, в том числе в связи с террористической угрозой, можно урегулировать исключительно внутренними силами. "Правильное разрешение сложившегося кризиса лежит внутри региона, а не извне", - заявил он на заседании Генассамблеи ООН. По словам Роухани, страны, помогавшие создать экстремизм, теперь терпят неудачу в противостоянии ему. Он призвал всех, кто "играл роль в финансировании терроризма, признать свои ошибки и извиниться", отмечает ИТАР-ТАСС.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/51586
  

27 сентября

Предупреждение постоянным читателям:

НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ ПРЕКРАЩАЮ СОСТАВЛЕНИЕ ДАЙДЖЕСТОВ.

УСТАЛ.

ПОТОМ ВЫВЕШУ АДРЕСА САЙТОВ, КОТОРЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ИСПОЛЬЗОВАЛ ДЛЯ ПОИСКА ИНФОРМАЦИИ.

  
   ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ВКОНТАКТЕ РАЗРАБОТАЛИ ИНСТРУКЦИЮ ДЛЯ АДМИНОВ И РЕДАКТОРОВ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СООБЩЕСТВ
   Прочтите внимательно и передайте знакомым - это жизненно важно! Эта информация более актуальна для людей, проживающих на территории Украины. Ни для кого не секрет, что СБУ ведет настоящую охоту за активистами, редакторами, админами и создателями патриотических антимайдановских пророссийских сообществ. В связи с этим, стоит соблюдать элементарные инструкции.
   1) Создать фейковый аккаунт и с него вести все сообщества.
   2) Никому в интернете, ни при каких обстоятельствах не скидывать свою личную информацию!
   3) Если вас спрашивают о месте проживания и каких-либо личных сведениях, даже пытаются заигрывать и т.д., стоит обратить на это максимальное внимание и вернуться к пункту 2.
   4) Если вами всерьёз заинтересовались, стоит понимать, что следующий этап - это попытка вас взломать. В среде ВКонтакте это сделать довольно сложно, поэтому, скорее всего, вам скинут ссылку на сторонний сайт или попросят что-нибудь скачать. Также вас будут вынуждать под любыми предлогами выйти в скайп. Ни в коем случае этого не делайте, т.к. большинство взломов идут именно через скайп! И вообще - лучше его удалите!
   5) Если пришлют ссылку, то скопируйте её, не открывая и проверьте тут vms.drweb.com/online на наличие троянов и вирусов, а лучше вообще не трогайте её!
   6) Не скачивайте от незнакомых (или малознакомых) людей никакие файлы -их вам могут скинуть в личные сообщения. Даже если это будет текстовый документ или видео/аудио файл. В них могут быть вирусы.
   7) Также желательно регистрировать аккаунт на русскую симку, установить в настройках вход в ВК с подтверждением по телефону. Если вы уже ведёте или планируете вести серьёзное сообщество, то стоит достать симку через знакомых/родных в России или самому при случае съездить.
   По нашим данным уже зафиксировано несколько случаев взлома аккаунтов руководителей патриотических сообществ и случаи создания фейковых патриотических антимайдановских групп и пабликов, для того чтобы втираться в доверие. Поэтому, даже если те, кто вам пишут, называют себя журналистами, представителями спецслужб или же представляются руководителями крупнейших патриотических сообществ, даже если они будут являться таковыми по факту, всё равно - всегда будьте со всеми предельно внимательны! Берегите себя.
   По последним данным - в г.Счастье (ЛНР) каратели убили администратора группы ВКонтакте под названием "Новости" Череневу Яну vk.com/wall-53474_172542
   Подробнее: http://antifashist.com/item/polzovateli-vkontakte-razrabotali-instrukciyu-dlya-adminov-i-redaktorov-patrioticheskih-soobshhestv.html#ixzz3EUu7P3Ef
  
   Новороссия.
   Беркут. Нужна помощь.
   http://ivakin-alexey.livejournal.com/762804.html
   Оригинал взят у quarterbackrene в Беркут. Нужна помощь.
   http://quarterbackrene.livejournal.com/11650.html
   Некоторое время назад, к нам обратился известный писатель Алексей Ивакин ака ivakin_alexey.
   Он попросил помочь, за человека, которого вывезли с Украины и которому оставаться там было смерти подобно.
   КЦПН на тот момент был весь в отправке очередного груза, поэтому мы выделили небольшую сумму из средств "Помощь семьям", и передали парнишку на попечение команды "Спасем Донбасс".
   Беда в чём. Парнишка - служил в Беркуте. Когда, представители Питерского отделения КЦПН увидели его в живую - они были шокированы. Непонятно, как человек ходит. Он горел на БТР, у баррикад. Один из тех парней, кого закидывали бутылками с зажигательной смесью. Ожоги 75% тела.
   Раскрывать его имя, мы не можем. Беда в том, что после Киевских событий, из всего его батальона в живых осталось всего несколько человек. СБУ работает.
   Но сейчас, ребята из "Спасём Донбасс" - обратились к нам за помощью.
   Беркутовцу необходимо специальное компрессионное белье, мази, средства на адаптацию и на последующее помещение в реабилитационный ожоговый центр. У команды Спасем Донбасс не очень много возможностей на сборы средств. Поэтому мы решили выделить для этого и нашу площадку.
   Все подробности на сайтах КЦПН и Спасем Донбасс.
   http://kcpn.info/
   http://vk.com/spasem_donbass
   Полный текст здесь http://kcpn.info/node/89
   ДНР намерена прекратить обмен пленными
   http://gmorder.livejournal.com/1457929.html
   Москва, 27 сентября. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики в одностороннем порядке готовы прекратить обмен пленными из-за нарушения условий этого обмена со стороны Киева, сообщаетLifeNews со ссылкой на министра обороны "ДНР" Владимира Кононова.
   http://www.lifenews.ru/
   По его словам, из 174, переданных ополченцам военнопленных, только 30 человек действительно являются бойцами армии "Новороссии".
   Владимир Кононов сообщил, что украинская сторона, несмотря на согласованные списки, выдает совсем других людей. По его предположению, это делается намеренно.
   Кононов опасается, что Киев не может передать всех пленных по списку, поскольку захваченные ВСУ ополченцы "могут находиться в неприглядном виде" -- "с отбитыми почками, с переломанными ребрами, с сотрясением мозга".
   http://mir24.tv/news/politics/11295635
   Донецкие ополченцы разбили базу нацгвардии.
   Репортаж с места боя.
   http://etoonda.livejournal.com/733379.html
   "В Донецке, как шутят местные жители, идет этап "ожесточенного перемирия". Буквально сейчас продолжается артиллерийский обстрел города со стороны аэропорта, и по-прежнему снаряды падают в районе жилых кварталов в Петровском районе.
   Но некоторые пригородные и окраинные районы вот уже несколько дней не подвергаются обстрелам: люди начинают потихоньку выходить из бомбоубежищ и подвалов.
   Это произошло, в частности, благодаря тому, что ополчению удалось выбить силы Нацгвардии из пгт. Старобешево. Этот поселок находится в 36 километрах от Донецка, и именно там, на его окраине, была расположена хорошо укрепленная база киевских военных. Однако в результате ожесточенных боев ополчению удалось заставить украинскую армию отступить.
   В течение нескольких дней артиллерия ополченцев наносила массированные удары по базе. Противник нес урон. В итоге украинским войскам пришлось отойти с занимаемых позиций.
   Корреспонденту удалось побывать на территории этой базы, где шел ожесточенный бой.
   Первое, что сразу бросилось в глаза, - большое количество уничтоженной техники. Танки и БТРы, автомобили, валялись буквально разбитые на части. У одной из бронемашин башня и вовсе отлетела на несколько сот метров от прямого попадания снаряда. Судя по всему, натиск ополчения был достаточно силен, и войска отступали в большой спешке."
   Мой коммент: Я давал фоторепортаж, теперь - рассказ с места события.
   Станислав Тимофеев
   Царствие небесное.
   Военно-полевой госпиталь N1 (прошу максимального распространения) - видео и много фото
   http://gmorder.livejournal.com/1456440.html
   Для военно-полевого госпиталя N1, созданного в Луганске капитаном медслужбы Тигрой при поддержке командира ГБР Бэтмена, остро требуются поддержка как деньгами, так и медприборами и лекарствами.
   Оборудование для операционной
   аппарат ИВЛ автоматический
   ларингоскоп
   аспиратор
   монитор (пульс, ЭКГ, давление, SPO2)
   ЭКГ-липучки
   эндотрахиальные трубы N7,0, N7,5, N8,0, N8,5
   катетер для санации N10, N12
   портативный рентген-аппарат
   портативные носилки
   санитарная палатка с операционным боксом
   эвакуационный транспорт
   Что вообще такое военный госпиталь для понимания - это сотни и тысячи спасенных жизней и не только военных, а всех получивших ранения, это действии вблизи от боевых действий, и помощь "золотого часа" и "серебряных суток", тогда когда она наиболее эффективна, это опыт лечения контузий и осколочных. Недооценить их нельзя, собственно благодаря им в ВОВ у нас были минимальные потери после выноса с поля боя раненых бойцов, и скорости начала лечения.
   Да естественно и они попадали под бомбежки, и хирурги и медперсонал гибли, от прорывов обороны, до шального вражеского снаряда, но они делали свое дело, и может быть и ты мой читатель появился на свет благодаря лишь тому, что твоего деда выходили вот такие медики.
   Что такое военно полевой госпиталь? Это курсы подготовки медсестер и медбратьев, тех самых кто под шквальным огнем и тогда в ВОВ и сейчас вытаскивают раненых с поля боя.
   Что такое полевой госпиталь? Это высшая степень гуманизма и самопожертвования медиков.
   Лучший отрывок о военно полевом госпитале из мне известных пожалуй этот:
   Такой госпиталь создан в Луганске, и находится под шевством КЦПН, ребята из этой добровоческой организации побывали там отвозя очередную партию гумпомощи ополчению. Это не "первая эскадрилья" это "вторая"... хотя тут конечно "первой" я льщу...
   Заработал сайт "Народный трибунал"
   СТРУКТУРА И ЖИЗНЬ
   "Опаленные перемирием". Фильм Александра Рогаткина
   В ЛНР учреждена Центральная избирательная комиссия
   http://rusvesna.su/news/1411773119
   В преддверии выборов главы ЛНР и депутатов Народного совета в Луганской народной республике учреждена Центральная избирательная комиссия. Об этом сообщается на официальном сайте ЛНР.
   ЦИК ЛНР создана 26 сентября 2014 года, утвержден ее состав и избран председатель, сообщается на сайте ЛНР. Решением ЦИК ЛНР N 1 от 26 сентября был утвержден порядок регистрации общественных организаций в качестве участников избирательной кампании по выборам депутатов Народного совета ЛНР и утверждены сроки самовыдвижения кандидатов на должность главы ЛНР. Также утверждены формы подписных листов по сбору подписей избирателей в поддержку кандидатов.
   Беженцам, покинувшим территории ЛНР из-за карательной операции украинских ВСУ, будет предоставлена возможность проголосовать в трех российских городах: Ростове-на-Дону, Воронеже и Белгороде.
   "Для избирателей северных районов ЛНР, которые находятся под контролем вооруженных формирований Украины, будет обеспечена возможность отдать свой голос по почте или на сайте ЦИК ЛНР. Также предусмотрено досрочное голосование и голосование по открепительным талонам", -- сообщается на официальном сайте республики.
   Отчаянные. Восемь подвигов танкистов
   Каратели продолжают наращивать группировку к северо-западу и северо-востоку от Донецка
   http://rusvesna.su/news/1411805912
   Ополченцы сообщают о том, что противник продолжает наращивать группировку к северо-западу и северо-востоку от Донецка.
   "Несмотря на договоренности об отводе войск от линии соприкосновения сторон, украинские каратели продолжают наращивать группировку к северо-западу и северо-востоку от Донецка. На этих направлениях уже сосредоточено около 14 тыс. человек личного состава противника, почти две сотни танков, большое количество артиллерии. Все это указывает на готовящееся масштабное наступление на город. В этой связи, противником готовятся и уже проводятся провокации. Несмотря на чрезмерные уступки руководства ДНР и ЛНР, украинское руководство не собирается прекращать карательную операцию на Донбассе".
   Еще один беспокойный день "перемирия": оккупанты пытались вырваться из аэропорта Донецка, освобождено Никишино
   http://rusvesna.su/news/1411806457
   Ополченцы сообщают об утренней попытке прорыва украинских войск из Донецкого аэропорта и боях в районе Никишино, Счастья, Авдеевки.
   "В 06.36 фашисты пытались прорвать оборону ВСН из Донецкого аэропорта. Ополченцы покрошили немало фашистов. Есть погибшие и со стороны ВСН.
   Из н.п. Никишино фашисты были вытеснены.
   В г. Счастье ещё один беспокойный день, стрельба и напряжённость остаются.
   Ополченцы на данный момент отрабатывают н.п. Авдеевку, ведут попытку штурма.
   Армия Новороссии приближается к н.п. Волноваха, на счёт штурма -- пока с натяжкой, да и "перемирие", к тому же".
   Захарченко: Киев уже признал независимость республик Донбасса
   Глава правительства ДНР Александр Захарченко полагает, что власти Украины уже фактически признали независимость республик Донбасса. По мнению Захарченко, на этот шаг Киев вынудили успехи ДНР и ЛНР на поле боя. Премьер отметил, что стычки в Донбассе продолжаются.
   Одна из главных причин этого - неготовность некоторых военных подразделений Украины подчиняться приказу президента Петра Порошенко.
   Власти Донецкой народной республики полагают, что Киев фактически уже признал независимость ДНР и ЛНР. Об этом в интервью RT заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко. Он пояснил, что поводом для двух республик говорить об этом стало принятие Верховной радой Украины 16 сентября закона об особом статусе районов Донбасса, внесенного президентом Украины Петром Порошенко.
   "Пятого числа было признание нас как участников переговоров, принятие закона об особом статусе -- это де факто признание независимости. Потому что если государство признаёт, что на этой территории фактически нет его законов, значит это наши законы. Поэтому де факто мы Киевом уже признаны как независимые", - сказал Захарченко.
   По мнению премьера ДНР, поводом для Киева начать диалог с республиками Донбасса было то, что украинские силовики начали терпеть поражение.
   "Мы на самом деле начали побеждать. Мы пошли в контрнаступление. Оно у нас удачно развивалось. Мы дали понять, что мы хотим слышать, что мы не хотим проливать кровь - ни нашу, ни тех, кто против нас воюет", - отметил Захарченко.
   Однако он полагает, что это лишь "этап большого пути". На 2 ноября в ДНР назначены выборы в Верховный совет республики, а также избрание главы ДНР. При этом глава правительства Донецкой народной республики заверил, что выборов депутатов Верховной рады на территории ДНР не будет, как и голосования за депутатов украинских местных советов.
   "Мы ведём самостоятельную политику, экономическую и военную политику. Мы можем разговаривать о каких-то экономических отношениях, или о чем-то другом, но не о каких-либо альянсах и союзах. Сильно много пролито крови", - подчеркнул Захарченко.
   http://antifashist.com/item/zaharchenko-kiev-uzhe-priznal-nezavisimost-respublik-donbassa.html#ixzz3EVIzZpTG
  
   Запорожье.
   Криминальные разборки в Запорожье: Отстрел свидомых. Бабло не поделили?
   http://kotleopold77.livejournal.com/184241.html
   Запорожье, Сентябрь 26 (ПолитНавигатор, Виктория Литовченко) - В Запорожье убит волонтёр, помогавший украинским военнослужащим.
   Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Тарас Белка. По его информации, волонтера Александра Петухова убили в Запорожье 23 сентября.
   Сейчас правоохранители задержали подозреваемого, в прокуратуре говорят, что это представитель криминальных структур.
   "Специалист по оружию утверждает, что "Парабеллум" с глушителем", - пишет Белка.
   Волонтёры, работавшие вместе с Александром, утверждают, что убитому угрожали. Ещё несколько его товарищей получили угрозы жизни.
   ------------------------------------------------------------------------------------
   Я конечно не специалист по оружию, но насколько мне известно, "Парабеллум" штука довольно редкая и дорогая, и как к этому оружию прикошачить глушитель, я себе даже не представляю...
  
   Видео- и фото- обзоры.
   Шахтерская дивизия и спецназ ДНР в боях за аэропорт (видео)
   Ополченцы ДНР обнаружили радиоактивные украинские танки (видео)
   Отжали и это...
   В Мариуполе партизаны сожгли помещение, где волонтеры собирали помощь для карателей
   Три картинки о Львове
   Собаки доедают труп украинского бойца. 18+
   Похоже Юлия Тимошенко нашла себе мужика. Фото.
  
   Аналитика.
   Украина. Период полураспада. - Настоятельно рекомендую!
   Почему нельзя печатать доллары вечно
   Когда же украинцы вернут себе человеческий облик?
   Чем "запад" отличается от "западников"
   Еще не замерзла Украина
   Как уничтожили украинскую промышленность. Подробный анализ
   Россия - не "мальчик для битья". Стратегические просчеты Запада
   Если бы русские танки в 2008 году вошли в Тбилиси, то сейчас проблем с Киевом бы не было
   Может, пора ополовинить прибалтам бюджет?
   2020 год: европейский прорыв Украины
  
   Хроники.
   Сводка военных событий в Новороссии за 26.09.2014
   Война на Юго-Востоке Онлайн 27.09.2014 Хроника событий
   Бригада "Восток": идет жестокий бой под Авдеевкой и штурм аэропорта
   Сводка: жесточайшие бои шли в Веселом недалеко от аэропорта, село наполовину разрушено
   Сводка: в Дебальцево идет штурм блокпостов (видео)
   Сводка от "Востока": Батальон армии ДНР "Оплот" понес большие потери
   Сводка новостей Новороссии за 26.09.2014 г.: Бои в районе аэропорта Донецка и сорванный обмен пленными (видео)
   сводка Армии Юго-Востока.
   Оперативная сводка от ополченца Прохорова.
   27 сентября. Хроника событий
   Сводка: активизировались диверсанты противника, взорваны линии ЛЭП в Старобешево, предотвращен подрыв моста через Кальмиус
  
   Руина.
   фраза "третьим будешь?" до сих пор имела для меня другой смысл
   http://shrek1.livejournal.com/966447.html
   - В субботу я заехал купить хлеб в АТБ в Днепропетровске и увидел как три пожилые женщины купили 1 кг колбасы в термоупаковке и поделили ее на троих. Если не остановить нынешнюю власть и если не сделать реальных изменений в экономике, то через полгода этот килограмм люди будут делить на десятерых.
   экс-вице-премьер-министр Александр Вилкул
   На Украине уменьшилась реальная зарплата
   http://varjag-2007.livejournal.com/6800383.html
   Реальная зарплата в Украине за август этого года уменьшилась на 12,7% по сравнению с августом 2013 года и на 7,1% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщил в пятницу в Госстате Украины.
   http://vz.ru/news/2014/9/26/707683.print.html
   По данным Госстата, значительное уменьшение реальной зарплаты в прошлом месяце наблюдалось в Донецкой (на 32,3%), Луганской (на 30,6%), Черновицкой (на 14,1%), Киевской (на 11,5%) и Волынской (на 11,4%) областях, передает УНИАН со ссылкой на "Зеркало недели".
   В Киеве сокращение реальной зарплаты за год составило 9,7%.
   "Средняя заработная плата штатных работников в Украине в августе по сравнению с июлем текущего года уменьшилась на 4,7%, составив 3370 гривен, тогда как в июле она составляла 3537 гривен, июне - 3601 гривен", - отметили в Госстате.
   Самая высокая зарплата в августе фиксировалась в Киеве - 5327 гривен, самая низкая - в Тернопольской области - 2526 гривен.
   Среднемесячная заработная плата штатных работников в Украине за восемь месяцев 2014 года составила 3399 гривен.
   Зато теперь вместо работы можно заработотать деньги, спекулируя на патриётизме и покрске мостов: За день псевдопатриоты собирают среднюю месячну зарплату Киевлянина, а это около 4000 гривен.
   http://mignews.com.ua/avtor/3606618.html
   А остальные лохи пусть вспоминают - как им жилось при тоталитарном Януковиче и России - стратегическом партнере.
   Мой коммент: Статистика лукавая - обвал в доходах существенно больший.
   Киевские ЖЭКи закупают свечи на зиму - видео
   http://varjag-2007.livejournal.com/6800055.html
   Киевские ЖЭКи в ожидании зимы готовятся к худшему и уже закупают свечки в преддверии серьезных перебоев с электроэнергией. Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук.
   "Например, мой ЖЭК (КП "Чоколовский. - ред.) уже закупил свечки, - рассказал он. - Они готовятся к отключению электроэнергии и знают об этом. Те, кто обслуживают теплосети, готовятся к тому, что в наших квартирах не будет 16 - 18 градусов. Они готовятся к 10 градусам. Только при этой температуре они начнут "маяковать", как это модно сейчас говорить, в "Киевэнерго".
   Эксперт призывает власть сказать правду гражданам о том, что нас ожидает, а не раздавать каждый раз новые обещания, противоречащие прежним.
   "Четыре месяца назад мы услышали от Яценюка, что надо переходить на электроэнергию, устанавливать котлы, - напоминает представитель Института энергетических стратегий. - У нас население далеко не богатое, большинство пенсионеров. Какие они себе котлы поставят? Но вдруг поставят, а тут начинают отключать электроэнергию. И вы оказываетесь перед риском замерзнуть зимой".
   Юрий Корольчук говорит, что это напоминает ситуацию с российским газом, без которого также четыре месяца назад обещали обойтись и премьер-министр Яценюк, и министр энергетики Продан.
   "Теперь выясняется, что нам необходимо еще пять миллиардов кубометров, а покупать его придется у России, - отмечает эксперт. - Я понимаю, что в Европе можно купить какое-то количество газа, но не в таких объемах, чтобы решить проблему дефицита".
   Коснулся Корольчук заявления министра Кабинета Министров Остапа Семерака, предположившего, что отключение света в Киеве может быть элементом давления со стороны собственников компании "Киевэнерго", якобы попадающих под действие антироссийских санкций.
   "У меня вопрос: "Киевэнерго" - это что, российская компания, попавшая под санкции? - иронизирует Корольчук. - Это смешно. Но меня впечатляет абсурдность отношения к обществу со стороны власти".
   И в тему: Мазута в Киеве хватит на полмесяца зимой
   http://www.politnavigator.net/mazuta-v-kieve-khvatit-na-polmesyaca-zimojj.html
   от за чо люблю я укропию, так это за непредсказуемость;))) - видео
   http://shrek1.livejournal.com/966373.html
   Шустерис представителя яроша пригрозил отправить в мусорный бак под овации зрителей.
   Девочки, вы только не сильно деритесь! Косметика потечет;)))
   чего-то шустер знает, ведь флюгеры на производстве по нему сверяют.
   от авакыча ярошкин уже утерся, теперь и от...
   Продразверстка.
   http://yurasumy.livejournal.com/193253.html
   Борьба с контрреволюцией это любимое дело любых революционеров. В том числе и нынешних. В прошлом посте я упомянул о неком безобидном человеке, который просто хочет мира. Это теперь тоже контрреволюция. Но это так уже текучка. А вот то что будет.... и то что коснется всех...... мы и поговорим.
   Проблемы в энергетике и в хозяйстве Украины вообще, склоняют меня к тому, что прелести постреволюционной Украины холодом не закончатся. А будет еще и голод. И вопрос даже не в продуктах питания, которые есть в стране. Вопрос в том, что у одних этих продуктов будет избыток, а у других НЕ ЗА ЧТО БУДЕТ КУПИТЬ КУСОК ХЛЕБА. Этот вариант может стать явью в случае объявления Украиной ДЕФОЛТА (что очень даже вероятно. Причем даже в этом году). И тогда народ просто будет требовать хлеба и зрелищь (думаю этого уже не будут требовать). А тут как не вспомнить закон о "Сепаратизме" (прям закон о контрреволюции), по которому в частности после обвинении человека в сепаратизме его имущество уходит победителю государству. Боюсь в этом случае "сепаратистами" могут стать все те, кто обладает "излишками" продуктов (а там и полевые суды введут). Короче продразвертска в классическом виде. Правовая база уже под нее практически создана. Условия для введения могут созреть уже через пару месяцев. Ждем.
   П.С. Кстати к тому времени могут вспомнить да и сразу принять закон о "превентивном задержании" моего земляка Медуницы. По нему можно вообще любого гражданина упечь на полгода без предъявления ему обвинения (из самых лучших побуждений). А там выбить признание в сепаратизме это дело техники.
   ПП.С. Кстати смеяться над этим не надо. Закон о "трудармиях" уже принят. Так что и закон о "продразверстке" могут принять. Хунте уже отступать некуда. Им все равно кранты. А люди? А кто о них сейчас думает.
   ПЛЮС МАНКУРТИЗАЦИЯ ВСЕЙ РУИНЫ
   http://putnik1.livejournal.com/3427972.html
   Наличие в стране большого числа противников независимости и сторонников присоединения к России признали в Киеве...
   http://politikus.ru/events/30775-v-kieve-priznali-chast-zhiteley-ukrainy-hochet-prihoda-russkih.html
   "В европейских странах нет той "пятой колонны", которая хотела бы присоединить свою страну к Российской империи. У нас такие силы есть", - заявил начальник отдела научно-методической и просветительской работы Центрального дома офицеров ВС Украины Роман Матузко... Выход из ситуации, по его мнению, прост: надо "изменить менталитет людей, мысливших категориями великой империи". Для изменения "неудобного" менталитета участники мероприятия планируют установить ещё более жёсткий контроль за информационным пространством Украины...
   Что в обиход современной Руины введено понятие "мыслепреступление", не секрет. Что на свободу слова, получения информации и прочие основополагающие права, гарантированные гражданам бывшей Украины многократно за текущий год оттраханной по кругу Конституцией, в Майданеке срать хотели, тоже ни для кого не тайна. Но вот так, публично и откровенно, заявлять о необходимости тотальной промывки мозгов стаду с целью "изменить его менталитет", - то есть, по факту, выскрести душу до дна и набить удобной для хунты соломой, чтобы, утратив память, стал слепо послушен, - насколько я помню, решились впервые.
   И вспомнилось:
   http://loveread.ws/read_book.php?id=187&p=32
   "Это и был раб-манкурт, насильно лишенный памяти и потому весьма ценный, стоивший десяти здоровых невольников. Существовало даже правило -- в случае убийства раба-манкурта в междоусобных столкновениях выкуп за такой ущерб устанавливался в три раза выше, чем за жизнь свободного соплеменника.
   Манкурт не знал, кто он, откуда родом-племенем, не ведал своего имени, не помнил детства, отца и матери -- одним словом, манкурт не осознавал себя человеческим существом. Лишенный понимания собственного "я", манкурт с хозяйственной точки зрения обладал целым рядом преимуществ. Он был равнозначен бессловесной твари и потому абсолютно покорен и безопасен. Он никогда не помышлял о бегстве... Ему в корне чужды были побуждения к бунту, неповиновению. Он не ведал таких страстей. И поэтому не было необходимости стеречь его, держать охрану и тем более подозревать в тайных замыслах. Манкурт, как собака, признавал только своих хозяев. С другими он не вступал в общение. Все его помыслы сводились к утолению чрева. Других забот он не знал. Зато порученное дело исполнял слепо, усердно, неуклонно. Манкуртов обычно заставляли делать наиболее грязную, тяжкую работу или же приставляли их к самым нудным, тягостным занятиям, требующим тупого терпения.... Повеление хозяина для манкурта было превыше всего. Для себя же, кроме еды и обносков, чтобы только не замерзнуть в степи, он ничего не требовал...
   Куда легче снять пленному голову или причинить любой другой вред для устрашения духа, нежели отбить человеку память, разрушить в нем разум, вырвать корни того, что пребывает с челове-ком до последнего вздоха, оставаясь его единственным обретением, уходящим вместе с ним и недоступ-ным для других. Но кочевые жуаньжуаны, вынесшие из своей кромешной истории самый жестокий вид варварства, посягнули и на эту сокровенную суть человека. Они нашли способ отнимать у рабов их живую память, нанося тем самым человеческой натуре самое тяжкое из всех мыслимых и немыслимых злодеяний..."
   Ничто не ново.
   СОКIРНИКИ - видео
   http://putnik1.livejournal.com/3427620.html
   Армянское Радио, - любой, живший в СССР подтвердит, - знало всё.
   Но Армянское Телевидение, оказывается, умело заглядывать в будущее.
   Во всяком случае, о будущем тогда еще Украины оно, сами видите, поведало еще в далеком 1996-м.
   А что до заявления презика Петьки насчет "воинов АТО,
   http://lb.ua/news/2014/09/25/280566_poroshenko_sravnil_voinov_ounupa.html
   которые защищают свою страну так,
   https://www.youtube.com/watch?v=avVxkgdZINg
   как это делали воины УПА", так тут и возразить нечего. Действительно, именно так, по славному примеру дедов-прадедов, и защищают. Иному не обучены.
   http://varjag-2007.livejournal.com/6789438.html
   300 спартанцев Галицкои? Руси - видео
   ГЛАВНАЯ УГРОЗА ДЛЯ РУИНЫ - видео
   http://putnik1.livejournal.com/3427460.html
   0x01 graphic
   Прочитав, удивился.
   Казалось бы, г-н Рогов, в политике очень и очень не новичок, должен понимать элементарные вещи, а выходит, не понимает. Впрочем, нужно сделать поправку на ритм жизни, когда и задуматься не всегда времени хватает. Как бы то ни было, я позвонил Владимиру Валерьевичу и пояснил, что все абсолютно в норме.
   Именно такие люди, как Алексей Наталенко, для хунты куда страшнее любого бойца Сопротивления в Новороссии. Просто потому, что они говорят правду, которую не хочет слышать Европа, потому что ей хочется не только молчать, но и выглядеть красиво. В противном случае, ей, старушке Европе, будет неуютно, а лакеев, доставляющих барину дискомфорт, рано или поздно наказывают. Вот хунта и старается заткнуть правде рот.
   http://izvestia.ru/news/577142
   Должен отметить, г-н Рогов, выслушав, согласился с тем, что так оно и есть, и все же попросил перепостить.
   Против чего я, собственно, изначально не возражал.
   А в это время в галактике Ук...
   Северное Сомали...рутина...племя помоек... - видео
   http://gwinplane.livejournal.com/1886748.html
   Очередной заброс в мусорный бак. Ровно. Комментирует Макс Равреба...
   Город Ровно. Сегодня.
   С заседания Облсовета вытащили и швырнули в помойный ящик, первого заместителя его председателя, Александра Данильчука.
   Потом, когда бандерлоги получили удовольствие, его не пустили обратно, на рабочее место. Это пиздец, какое нарушение Конституции, законов, не говоря уже о том, что эти выходки называются - государственным преступлением. Всем похуй.
   Всем даже нравится. Посмотрите, сколько людей и никто не вступился. Я уверен, что с такими действиями согласны не все, кто на снимке. Я даже знаю, что в фейсбуке это будут осуждать многие сторонники хунты. Но я напомню вам, кое-что.
   Народ у нас - жидкое говно. Люди - говно на блюде. Я не люблю народ. Очень не люблю. И не люблю я народ именно за это. За его рабство и ничтожность. Потому что так делают опущенные и рабы.
   И еще пару слов об Ривненском облсовете. Я с удовольствием вспоминаю, как Сашко Билый за секунду перепрофилировал его на производство жидких удобрений. Это было хорошо и правильно.
   ХОЛОПЫ ПРОСТИЛИСЬ С "БЫСТРЫМ ТРЕЗУБЦЕМ"
   Во Львовской области завершились международные военные учения "Быстрый трезубец", соорганизаторами которых выступили США и Украина.
   Об этом сообщает пресс-группа учений. Во время официальной церемонии закрытия флаги двух этих стран были приспущены.
   Львовяне приняли заокеанских гостей с чрезвычайным гостеприимством, граничащим с непостижимым адекватному сознанию пресмыкательством и лизоблюдством. Так, в процессе приветственных мероприятий в честь заокеанских хозяев простые галичане прогнулись перед ними, развернув перед гостями флаг Украины, подобострастно стилизированный под государственный стяг США.
   Как сообщают пользователи в Сети, первым фотоподтверждение ущербного галичанского холопства в микроблоге Twitter выложил посол США на Украине Джефри Пайет.
   http://antifashist.com/item/holopy-prostilis-s-bystrym-trezubcem.html#ixzz3EUsPyO1u
   Мой коммент: Придурошные холопы, между прочим, раскрасив американский матрас в жовто-блакитне, нанесли американцам оскорбление. Ведь флаг - святыня, в США это понимают. Но, что с идиотов возьмёшь, кроме анализов, и тех - неполноценных.
   Украинский мститель
   Невидимая Рука Жребия
   Третья мобилизационная волна в Украине с треском провалилась
   http://voicesevas.ru/news/5208-tretya-mobilizacionnaya-volna-v-ukraine-s-treskom-provalilas.html
   мобилизация по Украински. Третья мобилизационная волна закончилась 6 сентября. В период мобилизации в Львовской области почти 90% мужчин призывного возраста сбежали от призыва. Из тех людей, которые получили повестки, в военкоматы пришли всего 10%.
   О ситуации рассказал и.о. военного комиссара Львовского областного военкомата Александр Тищенко.
   За уклонение от призыва по мобилизации предусмотрена уголовная ответственность. Однако, по словам военного комиссара, на сегодня Львовская область не наказала никого. А некоторое количество дел еще не доведены до суда.
   "Открыто более 30 уголовных производств, которые сейчас переданы в прокуратуру", - отметил он.
   По словам Тищенко, к уголовной ответственности привлекаются только те люди, которые получили "боевые" повестки и отказались ехать. Все остальные - к административной, которая предусматривает штраф 119 грн.
   "Люди бегут за границу, прячутся. Будут находиться - будем разбираться ", - отметил Тищенко.
   Розыском тех, кто избегает призыва, занимается МВД. По словам военного комиссара, списки на розыск уже переданы в милицию. Сколько людей, Тищенко не назвал, ссылаясь на то, что эта информация является закрытой.
   Чем Запад отличается от "западников"?
   http://antifashist.com/item/chem-zapad-otlichaetsya-ot-zapadnikov.html#ixzz3EVAyKKr6
   "Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?" Прошли сотни лет с момента событий, описываемых великим украинским писателем Николаем Гоголем (которого, без сомнения, современные украинские "национал-патриоты" зачислили бы сейчас в "русские агенты"). А по сути так ничего и не поменялось. Этой классической фразой Тараса Бульбы исчерпывающе можно охарактеризовать результаты всех потуг украинских "евроинтеграторов" всех времен - от Мазепы и Бандеры до Яценюка с Порошенко.
   Причем, характерной особенностью украинских "западников" является то, что их ничему не учит не только давние (времен тех же Мазепы или Бандеры), или даже совсем недавние (например, годы правления незабвенного кума Порошенко, Ющенко) исторические примеры. Но и те грабли, по которым топчутся лично они или у них на глазах - здесь и сейчас.
   Ни одно из тех многочисленных радужных ожиданий от "наших западных друзей", которыми потчевали страну и друг друга евромайдановцы, не сбылось.
   Разрыв связей с Россией, ассоциация с ЕС и попытка развернуть украинскую экономику на Запад привели не к процветанию, а к экономическому краху. Безвизового режима с ЕС как не было, так и нет. "Спасительный" реверс оказался вовсе не спасительным. Ни в Евросоюз, ни даже в НАТО никто Украину брать не собирается. Ну, и конечно, идиотов, желающих отправить своих солдат погибать в войне на Востоке Украины, на Западе тоже не нашлось, невзирая на все призывы нового киевского режима.
   Из последних "достижений" на этой стезе, усеянной коварным садовым инвентарем, можно выделить визит Порошенко в Канаду и США на прошлой неделе.
   Где его встретили, шквалом аплодисментов, плавно переходящих в бурные овации, во-первых. И отказом во всем, что прозападная верхушка Украины в его лице слезно просила у своих западных покровителей, во-вторых. Порошенко не получил ни оружия, ни статуса "основного союзника США вне НАТО", ни денег.
   Хотя нет - некие денежные средства таки выделили. США - 46 миллионов долларов, а Канада - целых 3 миллиона. Для сравнения - США на днях объявили, что выделят 118 миллионов долларов - т.е. почти втрое большую сумму, на гуманитарную помощь для палестинцев сектора Газа. Территория которого составляет 360 квадратных километра - более чем в два раза меньше, чем площадь одного Киева.
   Еще, правда, пообещали, что денег Украине дадут больше. Потом. Попозже. Скорее всего.
   Запад стал Западом не в последнюю очередь потому, что поступает очень прагматично и рационально, чего никак не могут понять восторженные "западники" из третьего мира, к коему, увы, относится теперь и Украина.
   И потому всегда и везде "ляхи" используют "Андриев" в своих интересах, а не "Андрии" - "ляхов".
   ПРОРВА
   Украина получила премию Дарвина
   ХУДОЙ МИР
   http://putnik1.livejournal.com/3428712.html
   http://ic.pics.livejournal.com/andreyvadjra/18267988/147045/147045_900.jpg - скрн Коха
   На фоне, чего уж там, общего осеннего настроения признания герра Коха, безусловно, греют душу.
   А комментарий уважаемого Андрея Ваджра, который бывает прав чаще, чем нет, - еще больше.
   http://andreyvadjra.livejournal.com/404676.html
   Так что, будем надеяться на лучшее.
   Поверить в худшее всегда успеем.
  
   Что же касается "у Киева нет пленных, есть арестованные за сепаратизм",
   http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1470895
   то тут удивляться нечему, это вполне естественно, и властям Новороссии остается только официально заявить, что у них нет пленных, а есть только каратели и наемники.
  
   Для нового Нюрнберга.
   Результаты расследования: украинцы используют зараженные радиацией танки
   Пропал человек. Мороз Роман Геннадиевич
   Армия Украины - армия убийц, грабителей и мародёров
   Киев. Нелегальная тюрьма СБУ
   "ТАЙМ КОД" N 51
  
   Россия.
   9 кругов керченского "ада"
   Депутат Европарламента Хармс заявила, что ей отказано во въезде в РФ
   Мой коммент: Кстати, эта... неуважаемая особа - лютый враг не только русского, но и немецкого народа, современной цивилизации вообще. Давно пора запретить такой погани ездить для пакостей в РФ!
   Взрыв на полигоне
   http://voxpop-66.livejournal.com/911727.html
   В Лесном на территории военной части сегодня днём произошло страшное ЧП.
   Примерно в 12 часов 30 минут военнослужащий на рубеже боевого гранатометания случайно выронил себе под ноги уже приведенную в боевое положение гранату. В этой критической ситуации командир части 3275 полковник Серик Султангабиев успел оттолкнуть солдата от гранаты и закрыл его собой. В результате взрыва солдат не пострадал, а спасший его офицер получил тяжелые осколочные ранения.
   В настоящий момент полковника Султангабиева оперируют в территориальной медико-санитарной части города Лесной.
   граната
   По указанию командующего войсками Уральского регионального командования из Екатеринбурга на вертолете вылетела реанимационная бригада медиков 5 военного госпиталя внутренних войск МВД России, имеющая опыт проведения операций при минно-взрывных ранениях.
   Пресс-служба регионального командования ВВ МВД РФ
   http://www.vvmvd.ru/news/news_5149.html
   Не оскудели мы еще настоящими Офицерами! Они среди нас! И дай Бог ему выжить!
   Подготовка к признанию Новороссии?
   http://rusvesna.su/news/1411748066
   МИД России ввел понятие "Новороссия" в официальный лексикон.
   Российский МИД со времен СССР слывет весьма консервативным ведомством, где трепетно и щепетильно относятся к любой мелочи, выверяя каждое слово, не говоря уж о терминах и определениях.
   Тем важнее увидеть, что в официальном сообщении российского внешнеполитического ведомства нет выражений "так называемая" или "самопровозглашенная". Есть четкое название республики, с руководством которой официальному Киеву придется вести переговоры.
   МИД РФ признал Новороссию
   СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ
   О встрече Министра иностранных дел России С. В. Лаврова с Госсекретарем США Дж. Керри
   24 сентября "на полях" сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке Министр иностранных дел Российской Федерации С. В. Лавров провел встречу с Государственным секретарем США Дж. Керри.
   Обсуждалась ситуация на Украине в контексте предпринимаемых усилий по обеспечению устойчивого перемирия на Юго-Востоке и налаживания прямого диалога между властями в Киеве и руководством Новороссии в контексте выполнения ими минских договоренностей на основе мирных инициатив Президента России В. В. Путина.
   Затрагивался также ряд других актуальных международных проблем, в частности ситуация в Сирии, на Ближнем Востоке и Северной Африке, иранская ядерная программа.
   С. В. Лавров и Дж. Керри условились о продолжении плотных контактов с целью поиска взаимоприемлемых решений упомянутых проблем, придания позитивной динамики российско-американским отношениям.
   Напомним, несколько дней назад Президент РФ Владимир Путин нашел время в своем плотном графике посетить храм, чтобы поставить свечи за убитых жителей Новороссии и её защитников. Многие эксперты заметили, что Новороссия в этом момент для официальной России стала свершившимся фактом. Ибо никогда и ничего президент Путин не говорит случайно.
   http://politikus.ru/v-rossii/31043-mid-rf-priznal-novorossiyu.html
   Это надо было ещё "на вчера"...
   ...но лучше поздно, чем никогда :)
   Россия отказалась платить "дань" США и делает попытку коренного поворота в экономике
   Минфин сделал то, что от него никто не ждал. Прошла почти незамеченной новость о том, что финансовое ведомство предлагает отказаться от пополнения Резервного фонда за счет дополнительных нефтегазовых доходов в рамках "бюджетного правила".
Обострение внешнеполитической конфронтации России со странами Запада и ухудшение экономической ситуации требуют от руководства страны незамедлительных действий. Пресловутое импортозамещение пока оказывается скорее переходом не на отечественный продукт, а на китайский. Нужны кардинальные перемены. Эксперты полагают, что на грани катастрофы Россия оказалась по вине собственного Правительства, а западные санкции, которые могли бы, хоть и под воздействием "извне", совершить модернизационный рывок, лишь усугубляют ситуацию. Но, судя по всему, в экономике начинается коренной поворот? Об этом можно судить по ряду принципиальных решений. Мнения экспертов об этом -- в материале Накануне.RU
   Последняя неделя стала неделей откровений для Правительства России, экспертов и россиян. С трибун Госсовета зазвучали предложения по кардинальной смене экономического курса. Так, президент страны Владимир Путин опроверг экономические постулаты, которые внушались либералами последние 20 с лишним лет, и заявил, что отныне российская экономика будет ориентироваться на внутренний рынок, а не на мифические иностранные инвестиции. 
   Губернатор Белгородской области Евгений Савченко тоже призывал отказаться от изживших себя экономических догматов и принять новый курс, соответствующий новой экономической реальности.
   "Для обеспечения устойчивого продолжительного роста валового внутреннего продукта России на уровне 7-8% ежегодно необходимо запустить новую модель экономического роста, основанную, во-первых, на продуманном импортозамещении и, во-вторых, на активном стимулировании внутреннего спроса и потребления. Для успешного запуска такой модели мы также пришли к выводу, что нам необходимо, прежде всего, отказаться от целого ряда исчерпавших себя экономических решений и некоторых устоявшихся мифов и одновременно принять новые нормы и правила экономического поведения, адекватные вызовам времени, которые предоставят отечественному бизнесу дальнейшие широкие возможности по обеспечению экономического роста и созданию конкурентоспособной экономики", -- заявил Савченко.
   Чтобы осуществить заветный переход, губернатор предлагает Правительству отказаться от идеи беспомощности российской экономики и бросить все силы на поддержку отечественных производителей: открыть им доступ к инвестиционным ресурсам под 3-4% годовых, обеспечить проектное финансирование, компенсировать треть затрат после выхода проекта на запланированную мощность, увеличить долю российских товаров на рынке.
   Тем временем Минфин сделал то, что от него никто не ждал. Прошла почти незамеченной новость о том, что финансовое ведомство предлагает отказаться от пополнения Резервного фонда за счет дополнительных нефтегазовых доходов в рамках "бюджетного правила". На величину этих доходов планируется сократить программу государственных заимствований, на стоимость которых негативно влияют геополитическая ситуация и режим западных санкций.
   По бюджетному правилу, нефтегазовые доходы бюджета, получаемые сверх базовой цены на нефть (96 долларов за баррель), направляются в Резервный фонд, напомнил замглавы Минфина. "Мы предлагаем модифицировать это правило и не накапливать эти средства в Резервном фонде, а направлять их уже на этапе планирования на замещение государственных заимствований", - сказал глава Минфина Силуанов.
   "Мы отходим от ранее преобладающей тактики и стратегии -- "занимай и сберегай", которая позволяла занимать и накапливать средства в Резервном фонде,- сообщил Лавров. -- Раз у нас ситуация такая, считаем правильным не направлять эти средства в Резервный фонд, а сократить тем самым объем государственных заимствований и госдолга"
   Сберегал Минфин, напомним, в основном в гособлигациях стратегического конкурента -- США. Так что иначе, как отказом платить дань Вашингтону, это решение назвать нельзя, и оно действительно сенсационное (ранее уже сообщалось о постепенном сокращении доли российских ЗРВ в облигациях США, вкупе с начавшимся отказом от расчетов в долларах с Китаем и рядом других стран, это открытый вызов "мировому гегемону", развязавшему войны по всему миру). В проекте бюджета на 2015-2017 гг. предусмотрено сокращение внутренних государственных заимствований более чем в два раза: в 2015 г. -- до 280 млрд руб. (в действующем законе о бюджете -- 676,6 млрд руб.), а в 2016 г. -- до 299 млрд руб.(против планировавшихся 745,5 млрд руб.).
   Объем Резервного фонда оценивается в сумму около 3,5 трлн руб. А на днях стало известно, что возглавляемая Дмитрием Медведевым правящая партия готовит для страны альтернативный экономический курс. Одним из главных идеологов этого курса становится советник президента Сергей Глазьев. В Госдуме прошли широко анонсированные парламентские слушания о новой экономической политике. Предлагаемые единороссами меры прямо противоположны политике правительства Дмитрия Медведева. Депутаты, в частности, предлагают в пять раз увеличить бюджетный дефицит, резко сократить налоговую нагрузку и потратить на инвестиции почти половину золотовалютных запасов страны за ближайшие пять лет. Прозвучало предложение ввести налог на вывоз капитала -- то есть своего рода налог на богатых
. Советник президента РФ Сергей Глазьев в ходе прошедшего в среду круглого стола на тему "Российская экономика в условиях нарастания санкций со стороны западных стран" рассказал о трудностях, которые мешают осуществиться повороту экономического курса.
"Губернатор Савченко назвал цифры 2-3 трлн руб. продукции, которые мы можем сегодня произвести взамен импорта. Это касается и продовольственных товаров, и товаров народного потребления, и оборудования. Но чтобы произвести 2-3 трлн руб. товарной массы, необходимы финансовые источники, нужен кредит не меньше 1 трлн, без этого никакого импортозамещения не произойдет. А сегодня мы можем констатировать снижение объема денежной массы, она не растет уже больше года. Такая политика Центрального банка ставит крест на всех планах по импортозамещению. Если Центральный банк будет и дальше проводить политику удушения наших товаропроизводителей, не увеличивая объем денег, не создавая механизмы долгосрочного дешевого кредита, то никакого импортозамещения не будет. Политика Центрального банка наносит гораздо больший вред, чем экономические санкции. А в сумме политика Центробанка и санкции ставят нашу экономику на грань катастрофы. В этом году нужно отдать Западу кредитов на 120 млрд долларов -- это порядка 4 трлн руб. плюс импортозамещение - 1 трлн руб., не меньше. Так, российской экономике не хватает 5 трлн руб. на поддержание простого воспроизводства", -- отметил Глазьев
   По мнению советника президента, необходимо предоставить нашим корпорациям долгосрочные дешевые кредиты на 4 трлн руб. на тех условиях, к которым они предоставляются за рубежом. Но чтобы капиталы не "утекли" на Запад, нужны дополнительные меры.
"Я бы предложил налог на вывоз капитала. Многие страны пользуются этим инструментом. Если мы понимаем, что вывоз капиталов происходит с целью уклонения от налогов, то что мешает ввести такую норму, как обложение финансовых трансакций НДС. Если это легальная операция, и импорт идет в страну, то этот налог засчитывается в НДС. А если нелегальная, то штраф за вывоз капитала", -- сообщил Глазьев.
   При этом советник предложил возвращать налог для компаний, вывозящих деньги под сделки по легальному импорту. Отметим, что Банк России прогнозирует отток капитала из России в 2014 г. в 90 млрд долларов, а Минэкономразвития ожидает данный показатель на уровне 100 млрд долларов, правда, никаких действий за этими прогнозами не следует.
   "Этот вопрос для Центробанка абсолютно табуирован, ЦБ делает вид, что это его не касается. При такой политике мы рискуем пострадать от экономических санкций летальным образом. Поэтому главная проблема, которую сегодня надо решать - это преодоление упорного нежелания Центрального банка отстаивать интересы национальной безопасности, обеспечивать экономическую безопасность страны и прекратить следование интересам иностранных спекулянтов", -- заявил Глазьев.
   Источник: http://politikus.ru/v-rossii/31047-rossiya-otkazalas-platit-dan-ssha-i-delaet-popytku-korennogo-povorota-v-ekonomike.html
   Средство от пятой колонны и другой нечисти
   Александр Гельевич, надо бы логику подправить!
   Предваряя порою весьма эмоциональные высказывания А. Дугина, где-то растерянного, а где-то по-прежнему несгибаемого, хотелось бы обратить внимание на крайне важный аспект. Это - нарушение логической последовательности высказываний относительно Новороссии. Когда Александр Гельевич задаётся вопросом, почему Путин признал референдум в Крыму и грамотно на него отреагировал, а референдумы в ДНР и ЛНР не признаёт, то здесь Дугин показывает полное недоумение. Вот это мы и называем нарушением логики в высказывании философа. Хотя в наличии именно логического мышления Дугину сложно отказать. В чём же заключено это нарушение логики? На самом деле вопрос совсем несложный, и, думаем, что Александр Гельевич прекрасно и сам понимает, в чём тут загвоздка. Референдум в Крыму был организован и проведён легитимными властями региона. Т.е. теми, которые были назначены или выбраны с согласия верховной власти Украины, действовавшей на тот момент. Поэтому и сам референдум - полностью легитимен. Совсем другое дело, с юридическо-правовой точки зрения, референдумы в юго-восточных республиках. Его организаторы не могут считаться легитимными по той причине, что смена власти в регионах, - при всём нашем уважении к ополченцам, - была юридически незаконна. Потому и результаты этих двух референдумов, в отличие от крымского, строго легитимными не являются. Путин, как президент, не может действовать вне правового поля. Как бы он сам лично ни относился к освободительному движению на Юго-Востоке. Поэтому и действовать точно так же, как в Крыму, он не мог. Иначе в глазах "мировой общественности", с которой волей-неволей приходится считаться, наша страна выглядела бы явным агрессором. То, что её таковой представляют в СМИ после Крыма - это дело СМИ. Но заметьте, нет никаких официальных документов на уровне ООН или СЕ, требующих немедленного возврата территории полуострова. Иначе бы те же СМИ на подобные документы ссылались бы каждый божий день. И очень жаль, что Александр Гельевич не желает замечать совершенно очевидные вещи. Очевидные даже для тех, кто не преподавал философию в московских университетах. Ведь сохраняя подобную логическую нестыковку в собственных построениях, Дугин рано или поздно будет вынужден признать, что эти построения оказываются, по сути, ложными.
   Источник: http://politikus.ru/articles/31086-aleksandr-gelevich-nado-by-logiku-podpravit.html
   Сергей Лавров: "Мы наблюдаем проблемы, которые носят системный характер" - видео 1.11.00
   Инвестиционная эмиссия
   Лавров: Визит Владимира Путина в Сербию будет приурочен к 70-летию освобождения Белграда от фашистов
   Ненастоящие патриоты - на службе у российской оппозиции
  
   ЕС.
   Греческая Сага: 60% семей живут в нищете или на грани нищеты
   http://varjag-2007.livejournal.com/6798517.html
   Отчет бюджетного офиса Парламента Греции сообщает, что 6.3 миллиона греков - или 60% - живут в нищете или на грани нищеты. Перешли уже грань - 2.5 миллионов греков (критерий - совокупный доход 908 евро в месяц на семью из 4 человек), на грани - 3.8 миллионов. Репорт подчеркивает - "сеть социальной защиты недостаточна, так как не видно перспектив восстановления доходов, утерянных во время рецессии".
   От alexsword: Какое еще "восстановление" доходов??? Суперкризис еще толком даже не начинался.
   Это та самая Европа, в которую стремятся свидомые, даже не задумывающиеся, что не приведи Господи, их бы заставили жить по европейским законам, он бы позавидовали грекам!
   Deutsche Welle просило денег на антипутинскую пропаганду. Бундестаг показал дулю!
   Государственная немецкая медиакомпания Deutsche Welle со свойственной немцам прямотой и законопослушностью обратилась в Бундестаг с просьбой увеличить финансирование.
   Причина удивила даже видавших виды депутатов. Редактор обосновывал свои притязания на дополнительные финансовые потоки не сменой старенького ламината, не покупкой камер и компьютеров и не повышением зарплат в условиях усиления инфляции. Повод прямой, как шпала - "усилить антипутинскую пропаганду".
   Так причина звучит неофициально, а официально - эффективней противосстоять влиянию российского канала Russia Today.
   Хотелки компании, которая открыто подерживала майдан на Украине и регулярно писала о "коварных планах российских спецслужб" тут же заметили другие СМИ в Германии, а политики отреагировали недоуменно: почему вдруг редакционная политика "против Путина" должна финансироваться за госсчет. Об этом пишет "Хандельсблатт".
   Намерения Дойче Велле, а это СМИ финансируется в Германии за счет средств налогоплательщиков, получить дополнительное финансирование на усиление антипутинской пропаганды натолкнулось на неоднозначную реакцию большинства в Бундестаге, сообщает издание.
   "Представители коалиции в Бундестаге - Норберт Бартле и Йоханнес Карс сдержанно прокомментировали высказывание директора "Дойче Велле" Лимборга о том, что СМИ нуждается в дополнительном финансировании, чтоб стать своего рода противовесом российскому государственному каналу Russia Today. В частности, Бартле заявил - "в этом году мы и так уже увеличили бюджет Дойче Велле. Возможно ли дальнейшее увеличение - это предмет дополнительных обсуждений". Карс также указал на то, что "бюджетный комитет в текущем году и так активно поддерживал Дойче Велле". Представители фракции "Зеленые" были менее дипломатичны, и заявили, что злоупотреблять влиянием "Дойче Велле" не допустимо, как и пускать средства на антироссийскую пропаганду.
   Подробнее: http://antifashist.com/item/deutsche-welle-prosilo-deneg-na-antiputinskuyu-propagandu-bundestag-pokazal-dulyu.html#ixzz3EVGLD7Jg
  
   Пиндостан.
   Хлеб, зрелища и бомбы - закат американской империи
  

28 сентября

Предупреждение постоянным читателям:

НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ ПРЕКРАЩАЮ СОСТАВЛЕНИЕ ДАЙДЖЕСТОВ.

УСТАЛ.

ПОТОМ ВЫВЕШУ АДРЕСА САЙТОВ, КОТОРЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ИСПОЛЬЗОВАЛ ДЛЯ ПОИСКА ИНФОРМАЦИИ.

  
   Новороссия.
   27.09.14. 22:23. Сводки от ополчения Новороссии
   https://vk.com/wall-57424472_20451
   "Ополченцы заявили о взятии под контроль одного из терминалов донецкого аэропорта.
   Здание нового терминала донецкого аэропорта перешло под контроль ополчения, в данный момент на территории аэропорта продолжаются боевые действия, сообщили "Интерфаксу" в военном ведомстве самопровозглашенной Донецкой республики.
   Как сообщалось ранее, оборону на территории донецкого аэропорта украинские военные держали несколько месяцев. В субботу начался артобстрел аэропорта ополченцами."
   26.09.14. 20:38. Сообщение от штаба ополчения.
   https://vk.com/wall-57424472_20267
   "Армия ДНР с боем оттеснила в глубь аэропорта войска ВСУ, которые грубо нарушили перемирие, начав вчера шквальный обстрел города. Каратели были оттеснены вглубь аэропорта Донецка, чтобы обезопасить от обстрелов мирное население города. В ходе оттеснения украинских войск от жилых микрорайонов, ополченцы вошли на территорию аэропорта. Сейчас там продолжается ожесточенная зачистка, работает спецназ ополчения и лучшие штурмовые группы."
   Херсон и Запорожье вооружены и готовы скинуть фашистскую нечисть
   http://hottimes.ru/?p=1969
   Как сообщил наш источник, диверсионные спец-группы находившиеся за Мариуполем сегодня приехали в Херсон и Запорожье вооружить местных партизанов и антимайдановцев. Машины были набиты автоматами, винтовками, гранатометами, бронежилетами. Теперь Херсон и Запорожье сможет дать серьезнейший отпор оккупантам.
   От командира с позывным "Тополь":
   "Уважаемые херсонцы и запорожцы, мы знаем, что на одном Донбассе воевать нету смысла. Мы должны уничтожать нечисть и в наших городах -- не со срочниками сражаться, а с фашистами. Готовьтесь к нам присоединиться. Также просим широкие списки фашистов, находящихся в Ваших областях. Живым не уйдет никто! Ну что, ребятки, пора становится мужчинами и защитниками отечества. Хватит бояться детей из Правого Сектора! Наших групп достаточно, чтоб с ними всеми покончить, перерезать каждому глотку. Но власть брать в свои руки мы будем вместе с Вами".
   Напомним, что области Херсона и Запорожья находятся оккупированными после бегства Януковича уже больше, чем полгода. За это время оккупанты совершили в этих областях достаточно преступлений и заслуживают смертной казни.
   Армия ЛНР нанесла удар по позициям карателей в Счастье
   http://dnr-news.com/dnr/4541-armiya-lnr-nanesla-udar-po-poziciyam-karateley-v-schaste.html
   Источники в Новороссии передают об интенсивных боестолкновениях в районе города Счастье, куда в последние дни, по свидетельству местных жителей, прибыла крупная партия карателей киевской хунты.
   Артиллерия Вооруженных Сил Новороссии (ВСН) в ответ на огневой налет нанесла удар по позициям противника. Средствами объективного контроля зафиксировано попадание в здание бывшей школы милиции, превращенной оккупантами в военную комендатуру. Сообщается о погибших и раненых карателях.
   Также в ходе огневого удара удалось поразить склад с боеприпасами и техникой противника.
   Развёрнутое интервью с Павлом Губаревым 26.09.2014
   Украинские войска стреляют по своим
   http://dnr-news.com/intervyu/4534-ukrainskie-voyska-strelyayut-po-svoim.html
   Некоторые украинские подразделения продолжают вести огонь, причем как по ополченцам, так и по другим войскам Украины, если те соблюдают перемирие и пытаются отступить, заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.
   Если мы здесь, как бы Киеву не хотелось обратного, едины в понимании, едины в армейской дисциплине, то у Киева есть масса моментов, в которых он не управляет ситуацией. Начиная от регулярной армии, которая не вся поддерживает Петра Алексеевича Порошенко, есть там и противники, и желающие продолжать дальше войну, до территориальных батальонов, тем более батальонов частных воинских формирований -- "Днепр-1" и так далее, то есть принадлежащие олигархам -- сказал Захарченко, передает RT.
   Доходит до смешного. Одно подразделение не стреляет, другое стреляет в нас, потом стреляет в свое же подразделение, которое пытается отойти. В данный момент на некоторых позициях соблюдаются все условия. Скажу откровенно, там, где стоят регулярные части, идет спокойное соблюдение всех договоренностей. Там же, где эти части размыты, или стоят частные батальоны, либо территориальные, там стрельба есть -- пояснил премьер ДНР.
   "Надеюсь, что здравый смысл победит, и слово президента будет исполняться его подчиненными" -- подчеркнул глава правительства республики.
   "Пятого числа было признание нас как участников переговоров, (затем) принятие закона об особом статусе -- это-де-факто признание независимости. Потому что если государство признает, что на этой территории фактически нет его законов, значит это наши законы. Поэтому-де-факто мы Киевом уже признаны как независимые" -- сказал Захарченко.
   По мнению премьера ДНР, поводом для Киева начать диалог с республиками Донбасса было то, что украинские силовики начали терпеть поражение.
   "Мы на самом деле начали побеждать. Мы пошли в контрнаступление. Оно у нас удачно развивалось. Мы дали понять, что мы хотим слышать, что мы не хотим проливать кровь -- ни нашу, ни тех, кто против нас воюет", -- отметил Захарченко.
   Однако он полагает, что это лишь "этап большого пути". На 2 ноября в ДНР назначены выборы в Верховный совет республики, а также избрание главы ДНР. При этом глава правительства Донецкой народной республики заверил, что выборов депутатов Верховной рады на территории ДНР не будет, как и голосования за депутатов украинских местных советов.
   "Мы ведем самостоятельную политику, экономическую и военную политику. Мы можем разговаривать о каких-то экономических отношениях, или о чем-то другом, но не о каких-либо альянсах и союзах. Сильно много пролито крови", -- подчеркнул Захарченко.
   Захарченко отметил, что сейчас власти ДНР активно работают над тем, чтобы пытаться восстановить все, разрушенное в ходе боевых действий. По оценке премьера республики, сумма ущерба исчисляется не сотнями миллионов долларов, как ранее подсчитали в ООН, а миллиардами долларов.
   В то же время власти ДНР налаживают выплату пенсий, социальных пособий и зарплат. Так, с этого месяца началось перечисление денег для учителей и врачей. Параллельно идет разработка экономического законодательства, обсуждение налоговых и других реформ с бизнесом.
   "Как люди, которые подняли оружие и шли на смерть, уж как-нибудь и с этим разберемся. Было бы время, было бы желание. Желание есть, а время -- как Бог даст", -- подытожил Захарченко.
   Тысячи украинцев вышли на митинги и марши против гражданской войны в Донбассе
   http://www.novorosinform.org/news/id/10225
   Жители Харькова, Днепропетровска, Одессы, Запорожья, Херсона и Николаева вышли на центральные улицы и площади своих городов, требуя от Киева прекратить войну против населения Донецкой и Луганской областей. Митинг за мир состоялся также в украинской столице. По данным организаторов акций, выразить свой протест против политики украинских властей вышли более 5 тыс. человек.
   В крупнейших городах юго-востока Украины сегодня прошли митинги и марши мира против боевых действий в Донбассе. Жители Харькова, Днепропетровска, Одессы, Запорожья, Херсона и Николаева вышли на центральные улицы и площади своих городов с требованием к официальному Киеву прекратить поддерживать войну против населения Донецкой и Луганской областей. По данным организаторов акций, выразить свой протест против политики украинских властей вышли более 5 тыс. человек, сообщает ИТАР-ТАСС.
   В Днепропетровске на площадь Чкалова пришли около 1300 протестующих с лозунгами "За мир!", "Нет НАТО!" и "Порошенко, нет войне!". Активистами был развернут белый баннер со словами "За мир!", на котором можно написать обращения к руководству страны. Его планируется направить в администрацию украинского президента Петра Порошенко.
   Около тысячи человек вышли к городской администрации в Николаеве и развернули плакаты с надписями "Вашингтон! Хватит рвать страну!", "Лучше плохой мир, чем война!", "Гелетей! Нет четвёртой волне!", протестуя против мобилизации.
   В Одессе состоялась минута памяти погибших 2 мая. Люди пришли на митинг с белыми флагами и антивоенными плакатами. Здесь также выступили общественные активисты с призывами поддержать автономию Одесской области. На площадь Куликово поле вышли 1500 одесситов, чтобы выразить свой протест против войны.
   В Херсоне, как сообщается, сотрудники правоохранительных органов не пропускали людей на место проведения митинга, в котором успели принять участие 600 человек. Фестивальная площадь в Запорожье также была заполнена людьми, которые скандировали: "Мы проклинаем бизнес на войне!", "НАТО - ВОЙНА!". Акция собрала 1300 активистов.
   В Харькове антивоенный митинг-шествие "Марш мира: мы против войны!" был разогнан. В нем приняли участие 700 человек. Проведение марша было запрещено решением суда. Перед его началом советник главы МВД Украины Антон Геращенко пригрозил запереть жителей Харькова, которые собирались его посетить, в камерах предварительного заключения. "Я не рекомендую жителям Харькова, поддающимся на провокационные призывы, приходить сегодня на улицу Сумскую с пророссийской или сепаратисткой символикой. Вы рискуете провести время в КПЗ до выяснения личности. А если кто-то будет пытаться нарушить общественный порядок, может там остаться и на подольше", - сказал он.
   Митинг за мир состоялся также в центре Киева, где в акции приняли участие около 3 тыс. человек, среди которых были паралимпийские чемпионы, общественные активисты, политические деятели, а также военнослужащие, вернувшиеся из зоны спецоперации в Донбассе.
   Погибших ополченцев и героев Великой Отечественной перезахоронили на Саур-Могиле
   Герои среди нас: последний бой "Белого"
   Не путать с бандеровцем Билым!
   В Мариуполе "черные человечки" регулярно похищают людей
   В Мариуполе, обстрелы которого не прекращаются, продолжается третирование местного населения и регулярное похищение людей. За обреченными приходят "черные человечки".
   Известно, что похищенных содержат в аэропорту в чудовищных условиях, и что военные постоянно свозят трупы на Павлопольское водохранилище. Утверждается, что в городе уже исчезло больше тысячи человек при полном бездействии правоохранительных органов. О сложившейся ситуации информирует dnr.today со ссылкой на представителей мариупольского штаба ДНР.
   В свою очередь Штаб ориентируется на сообщения пользователей социальных сетей следующего характера:
   "21.09.2014 с рабочего места был похищен Макаренко Анатолий 1988 г.р., также пропала его жена. Каратель в черной униформе "Азова", которого провел на завод СБУшник, надел наручники и без всякого объяснения вывел Анатолия с территории завода. На следующий день родственники выяснили, что они находятся в аэропорту и Анатолию уже сломали ребра и челюсть. О судьбе жены пока ничего не известно. Дома остались двое маленьких детей. Каждый день в городе исчезают люди, за которыми приходят "черные человечки ". Милиция разводит руками. А людей, тем временем, держат в аэропорту в ужасных условиях, подвергая нечеловеческим пыткам. Свидетели сообщают, что Ляшко со своими утырками-карателями постоянно вывозил трупы на Павлопольское водохранилище. В городе уже пропало более 1000 человек".
   Уточняется, что после того как местные жители начали активно распространять в социальных сетях объявления о розыске, в милиции, наконец-то, зашевелились. В частности, последовало сообщение, что муж и жена Макаренко были освобождены. Однако на рабочих местах их ждало увольнение без пояснения причин.
   Подробнее: http://antifashist.com/item/v-mariupole-chernye-chelovechki-regulyarno-pohishhayut-lyudej.html#ixzz3Eb4HBL6x
   Война на Донбассе была проиграна ВСУ в мае-июне, а не в августе.
   http://yurasumy.livejournal.com/193768.html
   К счастью в моем журнале таких высказываний немного, но часто это читаю у других своих "товарищей" по "клавиатуре".
   Фразы а ля: ""укропы" тупые и не умеют воевать. Да их одной левой можно закатать в асфальт.... и т.д." мне сильно режут слух (и не потому, что я бывший бандеровец, а потому что это полный бред).
   Этим постом я немного приоткрою тайны этой войны. Пусть многим (по обе стороны фронта) это и не понравиться.
   Я думаю, многие мои читатели уже отдают себе отчет в том, что реальная война на Донбассе и то что показывается на телекартинке, это как минимум две разницы, а скорее всего большие разницы. И они правы. СМИ для того и созданы, чтобы кривым зеркалом искривлять реалии в угоду заказчику. Это правило всех СМИ. Так было всегда и так будет всегда. Как только это правило перестанет быть правилом, исчезнут СМИ (за ненадобностью).
   Чтобы понять "логику" войны на Донбассе надо вернуться очень далеко назад. В апрель 2014 года. Самое время открыть читателям глаза на то, почему я вопреки ВСЕМ "экспертам" писал, что "Новороссия" выстоит даже вопреки абсолютному превосходству ВСУ в технике и подавляющему преимуществу в ЛС. Тем более, что ВСУ это регулярная армия, а ополчение есть ополчение. Опять же я не умоляю героизм солдат "Новороссии", я просто поясню одну простую вещь. Война против Донбасса не могла кончится победой для Украины. Не смотря ни на что.
   Почему началась эта война. Тема избитая, но так до конца и не понятая многими, потому и выводы, которые я читал на протяжении последних месяцев в среде "экспертов" были неправильными. Вспомним что нужно США на Украине. План-максимум это Украина должна была стать плацдармом против России (в свое время этот плацдарм должен был бы стать фронтом). Но план максимум не получался. И тут очень важными были выступления антифашистов по всей Украине. То, что именно Донбасс поднялся, а в других регионах движение было задавлено, не говорит о том, что Донбасс какой-то особенный. Просто на Донбасс сил у хунты явно не хватило. Поход на восток захлебнулся в апреле. И в этом заслуга ВСЕЙ "Новороссии". Никто не должен об этом забывать.
   А когда пришел Стрелков и стало ясно, что Россия "вписалась" в игру на Украине по полной, то и план-максимум для США стал не достижим. Как ни крути, а аналитика в США пока на высоте (хотя и сбоит). План-минимум был разорвать связи России и Европы, втравив обе стороны в войну на Украине. Именно для этого и были провокации против населения и России, целью которых было вынудить армию РФ войти на территорию Украины.
   А когда стало очевидным, что и этого сделать не удастся, был отдан приказ...... "сливать" украинскую армию. Да дорогие читатели. Именно такой приказ был отдан в конце мая - начале июня этого года. И именно потому, что я "вычислил" (проанализировав причинно-следственные связи) этот приказ я и утверждал (многие считали, что голословно), что несмотря ни на какой перевес ВСУ, победы им не видать. Я тогда не знал как, но я знал точно, что армию будут "лить", "лить" и "лить" пока...... боевой потенциал ВСУ и "Новороссии" не выровняется. Потому, что бесконечная война на Украине это последний шанс США получить свои коврижки на горе людей этого участка суши.
   Этим простым фактом поясняется все. И предательства офицеров ВСУ (пропуск за деньги конвоев с оружием в осажденный Славянск. И не только в Славянск), и откровенное попустительство этому со стороны СБУ. Причем, когда СБУ был дан приказ действовать, они сработали четко. Я имею в виду тот случай с "пленными" десантниками. Именно поэтому стали возможными победы ВСН над ВСУ в Южном и других котлах. Постановка под расстрел "Градами" целых частей (свидетельств солдат уже собрано десятки) стало реалиями этой войны. Причем это была не халатность. А циничное предательство своих солдат командным составом ВСУ. Именно по этому, до сих пор официально Украина и не предъявляет претензий России по факту обстрелов ее территории (шума в СМИ много, потому что скрыть это нереально. Я лично слышал десяток таких историй в правдивости которых у меня нет оснований сомневаться. Думаю мне военные, которые читают мой журнал, подтвердят, что не проблема определить, откуда ведется обстрел территорий).
   Но я никого не обвиняю и не оправдываю. Я просто констатирую факт. Официально руководство Украины закрыло на это глаза. И официально нигде никаких претензий. Потому, что именно этот приказ оно и получило от США. Слить свою армию и превратить Украину в постоянную головную боль Европы и России (пусть даже на в качестве государства, а в качестве "территории". Для США это уже не важно). Именно поэтому в своем последнем интервью Порошенко назвал Гелетея "хорошим" министром обороны. Парень явно лучше других умеет выполнять приказы. Приказы, которые идут в разрез с совестью солдата (предать своих подчиненных). Иловайск это просто образец исполнительности Гелетея (Снимать за Иловайск Гелетея?.... Вы что с ума сошли. Гелетей все выполнил на отлично). У меня собрано достаточно материала, чтобы утверждать, что Иловайск был детально спланированной операцией по уничтожению украинской армии. Причем руководству ВСУ в этой операции отводилась не самая последняя роль, с которой оно и справилось.
   К чему я все это. Именно к тому, что слышу от горячих голов сейчас о "походе ВСН на Киев". Это ловушка господа. Точно такая же ловушка, как и "приглашение" армии РФ на территорию Украины в мае-июне. Ведь ВСУ могут и получить приказ воевать по-настоящему. И сразу у них появится и снабжение и "умные" приказы. Главная ошибка это считать противника дураком. Именно это я сейчас и наблюдаю в среде так называемых "экспертов" по войне на Донбассе.
   Плод должен созреть. И этот плод созреет осенью-зимой. А вот тогда придет время писать совсем другую историю.
   Мой коммент: Выделение красным - моё. О сливе ВСУ я догадался только летом, но сейчас это и до сохранивших хоть чуть-чуть работающие мозги майдаунов доходит. Но: "Поздно пить Боржоми, если печень отвалилась".
   Сводка: за ночь картели 5 раз нарушали перемирие
   http://rusvesna.su/news/1411886259
   Утренняя сводка Информбюро Армии Юго-Востока по итогам вечера 27 и ночи с 27 на 28 сентября 2014 г.
   В течение ночи обстановка продолжала оставаться напряженной и значительных изменений не претерпела.
   Народное ополчение продолжало выполнять договоренности по соблюдению режима прекращения огня и отвода подразделений на установленные рубежи, несмотря на неоднократные нарушения договоренностей со стороны подразделений хунты.
   За ночь пять раз карателями нарушался режим прекращения огня.
   В 19.10 фашистскому обстрелу из РСЗО "Град" подверглись окраины населенного пункта Саханка (18 км западнее Новоазовска);
   В 22.40 и 01.50 со стороны Пески (10 км северо-западнее Донецка) из минометов бандеровцы обстреляли позиции отрядов народного ополчения в районе Донецкого аэропорта;
   В 22.50 и 23.30 из Малоорловки (47 км северо-восточнее Донецка) артиллерия нацистов подвергла обстрелу позиции народного ополчения и жилые кварталы в Кировском (45 км северо-восточнее Донецка).
   еще один хвинтокрыл решил нештатно приземлиться - фото
   http://shrek1.livejournal.com/969547.html
   Осень однако. Созрел и упал.
   Аэропорт и граница
   http://colonelcassad.livejournal.com/1816315.html
   Коротко на тему вопросов по аэропорту Донецка, переговорам в Горловке и будущей границе между Украиной и ДНР/ЛНР.
   1. Аэропорт до сих пор не взят, хотя отряды армии Новороссии очевидно смогли продвинутся на территорию непосредственно аэропорта и завязать там бои, которые впрочем пока что не ведут к освобождению всего объекта. Судя по упорной борьбе за аэропорт, стороны стремятся разрешить этот вопрос до стабилизации фронта и согласования де-факто будущих границ. Хунта всячески стремится не допустить оставления аэропорта. поэтому бои в ночь с 26 до 27 позволили ей частично укрепить оборону объекта.
   2. Переговоры в Горловке на деле были не первыми переговорами, где между офицерами хунтами и Новороссии посредничали российские силовики. Во время переговоров о сдаче частей 72-й ОМБР под Изварино, на переговорах так же присутствовал российский генерал погран.службы. Несмотря на то, что и Россия и США официально отрицают свое участие в войне на Украине, де-факто это конечно же не так. Россия разумеется пытается занять роль посредника, США же и вовсе уклоняются от прямого участия в дипломатических манипуляциях, предоставляя эту роль европейцам, ожидая реакции России на объявленный ультиматум.
   3. Переговоры в Горловке являются логичным следствием "минского сговора" и направлены на остановку войны с закреплением некоего (и как мне представляется, уже частично согласованного) статус-кво, где изменения зон контроля в районе аэропорта, Дебальцево, Мариуполя, Счастья и Станицы Луганской, это по сути "горячая демаркация" будущей государственной границы. Разумеется эти переговоры о прекращении огня противоречат открыто озвучиваемым намерениям командиров армии Новороссии освобождать Славянск и Мариуполь, о чем даже некоторые политики говорят вполне открыто. Тут дело в том, что полностью навязать условия "минского сговора" военно-политическому руководству народных республик не удалось, что не удивительно, так как большинство военных не понимает, почему они должны отказывать от тех городов, которые вполне могли бы взять в ходе продолжения наступления.
   4. Разумеется, в логике "минского сговора", должна пройти еще серия встреч между военными и политиками, с участием России и ЕС (ОБСЕ), где намеченные контуры границ начнут обретать все более рельефные очертания. Но пока эта ситуация в процессе, боевые действия не прекращаются. Они собственно ни на один день с момента "перемирия" и не прекращались и потери сторон вполне сопоставимы с потерями уровня конца мая-начала июня. Обе стороны с успехом плюют на "режим прекращения огня" решая поставленные на данный момент оперативно-тактические задачи, что и выливается в борьбу за контроль над рядом значимых пунктов, при это в виду идущих переговоров, крупномасштабные наступательные действия с решительными целями на данном этапе отошли на второй план.
   5. Эти боевые действия в конечном итоге и доформируют промежуточный вариант границы де-факто признаваемый частью из сторон конфликта - их де-факто признают в Донецке, Киеве и Москве и частично в Брюсселе, но гарантировано не признают в Вашингтоне, который будут использовать эту ситуацию для санкционных манипуляций, ставя вопрос снятия санкций на переговорах с Россией в зависимость от отказа поддержки ДНР и ЛНР и отдачи Крыма. От таких инструментов США никогда не отказывались, достаточно вспомнить пресловутую поправку Джексона-Вэника http://ria.ru/spravka/20121116/911003918.html , которая накладывала санкции еще на СССР, но и для "новой демократической России" США ее не спешили снимать. Не так давно, в рамках "перезагрузки Обамы", Россия добилась ее отмены, но теперь как мы видим, ей на смену пришел целый пакет новых санкций, которые при определенных сценариях могут действовать годами и даже десятилетиями (если потребуется) и отмена которых будет требовать от РФ определенных уступок в тех или иных вопросах. Но на данном этапе США уступки не нужны, они заинтересованы в капитуляции России, о чем открыто и заявляют, для них вопрос контроля над аэропортом и различные варианты демаркации границы между Украиной и Новороссией несущественные детали их общестратегической линии направленной на нанесение России полного поражения в борьбе за Украину.
   В Кремле понимают гибельность сценария капитуляции и продолжают пытаться лавировать, стремясь зафиксировать некий промежуточный результат, что и приводит к попыткам спустить войну на тормозах, но без участия США, это стремление заведомо обречено на провал, ибо ни хунта, ни ЕС не могут гарантировать мира и соблюдения договоренностей, если США выступают за совсем другие сценарии,
   Мой коммент: В который раз повторяю: НЕ ВЕРЮ В ДОЛГОВРЕМЕННОЕ СОГЛАШЕНИЕ С ХУНТОЙ ОНА В ПРИНЦИПЕ НЕДОГОВОРОСПОСОБНА! Согласен с юройизсум - всё решится осенью-зимой. В Москве. Убьют Путина - сгинет не только Новороссия, но и Россия. Победит президент РФ - Новороссия будет не на кусочках двух областей!
  
   Одесса.
   В Одессе прошел митинг сторонников Антимайдана
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3610-v-odesse-proshel-miting-storonnikov-antimajdana.html
   Участники держали в руках плакаты с лозунгами "2 мая -- народная трагедия" и "Нет войне!".
   Сегодня сторонники Антимайдана провели митинг в Одессе, где они выступили против войны в Донбассе, передает РИА Новости.
   Акция прошла на Соборной площади, в ней приняли участие порядка 150 человек. Они держали в руках белые флаги с гербом Одессы и плакаты с лозунгами "2 мая -- народная трагедия", "Нет войне!", "Слепая война убивает наших братьев".
   Также у входа в собор собрались около 400 студентов с транспарантами "Одесса -- за мир". Как сообщает издание, к сторонникам Антимайдана, собравшимся у памятника Воронцову, пыталась присоединиться еще одна группа студентов численностью около ста человек. Студенты держали в руках флаги Одесской области и назвались сторонниками Антимайдана.
   Участники акции планировали пройтись маршем до Куликова Поля и провести там митинг, однако они не стали проводить марш, поскольку не было лидера, который бы мог его возглавить.
   Главное управление МВД Украины в Одесской области, в свою очередь, сообщает, что акция Антимайдана прошла без нарушений правопорядка.
  
   Харьков.
   Антон Гурьянов
   Обращение от 27.09.2014
   https://vk.com/wall4250439_7698
   По поводу митинга сегодняшнего и завтрашнего.
   1. У меня было и до этого убеждение, что гражданский протест себя исчерпал. Теперь мы видим наглядное подтверждение этому: разогнан митинг с требованием МИРА. Это значит одно - на территории, которая называет себя Украиной, установлена фашистская диктатура, которая подавляет инакомыслие с помощью террора.
   2. Призывы к харьковчанам выходить на площадь, имея при себе средства самообороны являются провокацией. Сейчас противникам хунты противостоят не майдауны с дубинками, а фашисты, ВООРУЖЁННЫЕ АВТОМАТАМИ И ПУЛЕМЁТАМИ. Милиции отдан приказ на ЖЁСТКОЕ ПОДАВЛЕНИЯ протеста антимайдана. Открытое противостояние в таких условиях - это напрасная жертва с непонятной целью.
   3. Митинги в таких условиях - это постоянное подвергание опасности ареста участников. Уже понятно, что от этой фашистской хунты, которая изображает из себя власть, политическим путём добиться ничего не удастся. Значит протест должен переходить на иной уровень противостояния. Тот, который выбрали для себя Донецк и Луганск.
   4. Для силового перехвата власти на сегодняшний день полной готовности нет. Выступление раньше готовности - это поражение, которое может быть выгодно только лишь укрофашистам.
   Я и движение "Русский Восток" призываем подлинных патриотов Харькова воздержаться 28.09.2014 от выхода на какие либо уличные мероприятия. Нам не нужно повторения трагедии 2-го мая в Одессе. Харьков не сдаётся! Харьков будет сражаться за свою свободу! Но уже не на митингах и уличных драках. А тем способом, как это делают харьковские партизаны и харьковское подполье.
   Враг будет разбит, победа будет за нами!
   В Харькове милиция разогнала марш мира и задержала активистов
   Киевскские власти и их харьковские наместники панически боятся даже мирных шествий
   http://press-post.net/v-xarkove-milicija-razognala-marsh-mira-i-zaderzhala-aktivistov
   Cегодня, 27 сентября, в Харькове около 100 человек собрались возле оперного театра и у сквера "Зеркальная струя", чтобы принять участие в Марше мира, инициированного Коммунистической партией.
   Однако, многочисленные сотрудники милиции оттеснили активистов от сквера на угол улиц Скрипника и Сумской. Именно там собравшимся и пришлось провести небольшой митинг. По словам председателя областного обкома Компартии Аллы Александровской, активисты собирались проводить мирное шествие в знак протеста против братоубийственной войны на Востоке Украины.
   Правоохранители заявили, что мероприятие, оказывается, запретил суд. При этом на судебное заседание представители организатора акции не приглашались, никакого уведомления им никто не направлял, что является противозаконным. Собравшиеся кричали "Фашисты!", "Гестапо!", "Фашизм не пройдет!".
   Милиция окружила почти всех активистов и сделала "коридор" от места, где они стояли, потом часть митингующих, около 25 человек, провели в автобус и увезли. Некоторым, правда, удалось вырваться из оцепления.
   При этом "бравая" харьковская милиция, имея многократное превосходство перед протестующими, большинство из которых пожилого возраста, видимо, для большей уверенности, подтянула даже специальную технику.Сейчас улица Сумская перекрыта. По ней передвигается БТР с символикой МВД и людьми в масках и бронежилетах, а также автомобиль с водометом.
   "Митинг комуно-сепаратюг в Харькове завершен. Милиция задержала два десятка человек, нарушивших запрет на этот антиукраинский митинг", - похвалился министр внутренних дел Аваков в своем Facebook.
   По его словам, в числе прочих задержана и главный организатор митинга - Алла Александровская.
   Появилось видео попытки ареста лидера харьковских коммунистов
   ХАРЬКОВ. "Марш Мира", БТР, БРДМ, Водомёт, Драка, Арест активистов
   Харьков. Водомет для марша Мира
   Европейские ценности в действии: разгон митинга в Харькове
   Нам пишут:
   https://vk.com/wall-71250135_61391
   Кратенько и по сути к посту о комментариях по поводу трагедии в доме профсоюзов:
   такое срываем со столбов в центре Харькова
   0x01 graphic
   (представьте какое свидомитское гнильё даже тут водится)
   В целях безопасности, автора поста не указываем.
   Балута требует распустить Харьковский облсовет
   http://www.novorosinform.org/news/id/10250
   Председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута на своей странице в Facebook написал, что спикеру Верховной рады Александру Турчинову направлено представление с требованием распустить Харьковский областной совет.
   Так, он написал: "В связи с саботажем принятия Программ, направленных на повышение обороноспособности региона и защиту граждан от возможной агрессии, мною направляется представление в адрес Председателя Верховной Рады о необходимости досрочного прекращения полномочий Харьковского областного совета".
   28 сентября в Харькове готовятся фашистские акции устрашения
   http://rusvesna.su/news/1411881330
   Как ранее сообщала "Русская весна", 27 сентября в Харькове был разогнан антивоенный Марш мира, организатором которого выступала Коммунистическая партия. Были задержаны 23 участника митинга-шествия, к вечеру субботы появились сообщения о том, что все активисты были отпущены из КПЗ.
   Однако боевики киевской хунты, "Правый сектор" и "Евромайдан" хотят жестко подавить любые антифашистские и антивоенные настроения на Украине. Начать они готовы с Харькова, где число несогласных с преступной войной, развязанной Порошенко против жителей Новороссии, растет с каждым днем.
   В социальных сетях, в группах, объединяющих активистов антифашистского движения, ночью 28 сентября стала распространяться информация о готовящихся в Харькове днем в воскресенье акциях устрашения.
   "Харьков, внимание! Сегодня ночью и завтра днем повышенная опасность для активистов протестного движения. Полчаса назад под окна дома одной из активисток георгиевского протеста пришло около 2-х десятков людей в балаклавах. Т. к. она живет невысоко, они смогли забросить ей на балкон коктейль молотова, выкрикивали угрозы и различные кричалки.
   На данный момент вопрос закрыт, они уехали, но скорее всего, поехали по адресам которые есть на сайте http://separatist.kh.ua/ . Поэтому, всем быть осторожнее и предпринять необходимые меры безопасности.
   Плюс ко всему из достоверных источников стало известно, что сегодня ночью в Харьков прибыло около двухсот боевиков (это 100%) и завтра в городе готовится одесский сценарий (это вероятность)".
   Также сообщается, что в городе началось патрулирование улиц на бронемашинах.
   Напомним, что 28 сентября в 15 часов в Харькове по инициативе проукраинских общественных организаций и при поддержке Харьковской ОГА состоится митинг "Харьков -- это Украина!". Митинг начнется маршем от ул. Сумской в сторону площади Конституции.
   голосом Дроздова
   http://shrek1.livejournal.com/969196.html
   С наступлением холодов некоторые майдановошки меняют цвет. Процесс смены цвета набирает необратимый характер, при том, что каждая из них пытается избежать этого. Но, учитывая их уровень развития, процесс неизбежен.
   0x01 graphic
   п.с. коллектив редакции бурно возмущается подобными выходками. Этак они еще начнут пшеном себя посыпать, монтажную пену в выхлопную трубу загонять или колеса широким ножом сбоку протыкать.
  
   Видео- и фото- обзоры.
   Сбитый боевой вертолет и НАТОвское оружие
   Ополченец "Мороз". ДНР
   Разгром позиций украинских военных у поселка Победа
   Первомайск, очередь за гуманитарной помощью
   Картина, холст, масло. "Моторола идет косить Укроп"
   Погиб Станислав Тимофеев, командир отряда артиллеристов "Боевые Бобры"
   Дружественная беседа "Айдаровца" и "Азовца"
   Берцы для армейцев (ДНР)
   Данные по потерям карателей от Семенченко
   Майдауны покрасили забор Порошенко в желто-блакитный цвет
   2014.09.26. Порошенко выгодна война! Его личный завод выпускает и продаёт гранатомёты 4:08
   Гражданин США приехал добровольцем в Донбасс - Первый канал 5:48
   27.09.14. Дневная атака РЗСО ополченцев. 1:10
   ЭКСКЛЮЗИВ. По итогам расследования: НацГвардия использует зараженные радиацией танки. Донецк 3:30
   А. Шарий: О человеке, одевшем семью в вещи пассажиров Боинга
   Последствия боев в Иловайске (видео)
   Разгром 72 ОМБР в Амвросиевке (фото, видео +18)
   Песня сепаратиста на слова моего отца или дорога в вечность
  
   Аналитика.
   Обзор мировых перемог: нефть, уголь и Макаревич
   К созданию Евразийского инжинирингового центра по станкостроению
   Война за титан и киловатты: для кого будут замерзать украинцы
   БесогонTV "Как делать из человека "нечеловека"" от 14.09.14 23:25
   Пол Крейг Робертс: Китаю и России нужно уничтожить обитель зла в Вашингтоне
   https://vk.com/wall-70006340_1228848
   Совет солдатских депутатов Новороссии. Первый шаг
   Газ, долги и ЗВР
   Информационная война против России
   Сергей Глазьев: Рубль вместо доллара
   Никто не хочет Украину
   Коломойский подаст против России иски на $2 миллиарда.
   Глазьев. Главный барьер России (27.09.2014) - видео
  
   Хроники.
   Хронология гражданской войны на Украине за 27 сентября 2014
   Ополченец Прохоров: Каратели наступают под прикрытием переговоров
   Сводка новостей Новороссии 27 сентября
   Cводка Армии Новороссии
   Хронология гражданской войны на Украине за 28 сентября 2014
   Сводка военных событий в Новороссии за 27.09.2014
   Война на Юго-Востоке Онлайн 28.09.2014 Хроника событий
   28 сентября. Хроника событий
   Сводка перемирия 28 сентября день
   Сводка армии Юго-ВОСТОКА
  
   Руина.
   27.09.14. Сообщение от блогеров.
   https://vk.com/wall-57424472_20321
   "Одна из киевских семей приобрела телевизор, который среди других каналов транслирует видео самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" с призывами к сепаратизму, говорится в сюжете ТСН. День. При этом украинские каналы отключаются и аппарат советует обращаться по вопросу непосредственно к представителям террористических организаций "ЛНР" или "ДНР".К тому же оказалось, что самостоятельно убрать эти каналы невозможно. Не могут этого сделать и работники по ремонту" - сообщает украинский ТСН."
   P.S. Видимо, пропагандистские заготовки у укров кончились и в дело пошли пионерские страшилки про Черную Руку, Красную Простыню, Гроб На Колесиках и Сепаратистский Телевизор.
   Киевляне греются у глиняных горшков и отказываются от просмотра телевизора 3:57
   Советник президента Украины признался, что деньги на армию украли.
   http://molotpravdu.su/ukraina/474-sovetnik-prezidenta-ukrainy-priznalsya-chto-dengi-na-armiyu-ukrali.html
   В пятницу советник президента Украины Юрий Бирюков прокомментировал ситуацию, которая сложилась со снабжением армии необходимой амуницией.
   Вместо новой униформы и средств защиты, на которую были выделены несколько миллиардов долларов, силовики получили ношенную одежду солдат НАТО и дырявые каски.
   Советник Порошенко Юрий Бирюков так прокомментировал эти факты: "Естественно сэкономили, но скорее украли. Вернее сначала украли, а потом сэкономили".
   Выяснилось также, что эта форма легко воспламеняется и сгорает дотла.
   "Куртка "британка" вся полностью сгорела на мне. Штаны натовские такие грубые, их там чуть-чуть попалило", - рассказал военнослужащий армии Украины Олег Мутук.
   Позже стало известно, что присланные в армию каски также бракованные: кевларовые можно продырявить пальцем, металлические пробить ножом. Примерно такого же уровня качества оказались и берцы, в которых многие бойцы нацгвардии вошли на Донбасс.
   На армии украинских патриотов основательно сэкономили и это не скрывают даже люди из ближайшего окружения президента Порошенко.
   Все больше экспертов сходятся во мнении, что украинская армия оказалась не готовой к серьёзным боям. Заполнить дыры в бракованных штанах и кителях одним только патриотическим духом у украинских властей не получилось. Когда форма расходится по швам в самых неожиданных местах ещё до начала битвы, даже самый стойкий боевой дух испаряется сам собой.
   Хроники анархии: все смешалось в Винницкой области
   http://www.novorosinform.org/news/id/10222
   Пока одни боевики "Правого сектора" захватывают предназначенный для украинских военных урожай, заявляя, что агрофирмы собираются продать его "налево", официальный глава "Правого Сектора" в Винницкой области Сергей Чумак, которого так и не осудили за разгром райотдела милиции, заявляет, что это была акция антипартийной группы исключенных из "Правого сектора" отщепенцев. На самом деле, поясняет Чумак, сельхозугодия Минобороны Украины были захвачены настоящим "Правым сектором" именно ради того, чтобы вырастить там урожай и отдать его армии.
   Эта малопонятная коллизия из жизни современной Украины является лишь фрагментом интервью винничанского лидера правосеков, который в развернутом виде, водя указкой по карте, рассказывает, каким образом, "в случае чего", будет обороняться Винницкая область. В которой, по его словам, есть только одна сила - это "Правый сектор", сиречь УНА-УНСО.
   Чтобы дать народу отчетливее понять, что угрозы есть не только внешние, но и внутренние, Сергей Чумак напоминает, что экспроприация выращенного "Правым сектором" на землях Минобороны урожая проводилась при поддержке местной милиции. А заработанные таким неправедным путем деньги пошли на вооружение тех самых бывших правосеков, которые теперь стакнулись с милицией и собираются совместно с ней бандитствовать, подрывая тем самым порядок, который настоящий "Правый сектор" ревностно охраняет.
   Об этих фактах, по словам Чумака, он уже сообщил руководству областного МВД. Тому самому, которое пыталось посадить его в тюрьму за разгром райотдела.
   Миллер: В хранилищах Украины не хватает 7,5 млрд. кубов газа
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3599-miller-v-khranilishchakh-ukrainy-ne-khvataet-7-5-mlrd-kubov-gaza.html
   Даже если возобновятся поставки, в период сильных холодов топлива стране не хватит.
   Вчера глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что в подземных хранилищах (ПХГ) Украины не хватает 7,5 миллиарда кубометров газа для бесперебойного прохождения осенне-зимнего периода, передает РИА Новости.
   "Украина в полном объеме не закачала газ в подземные хранилища. Это уже свершившийся факт. Где-то 7,5 миллиарда кубов -- это тот объем, который недозакачан в украинские подземки. Для бесперебойного прохождения Украиной предстоящей зимы необходимо на начало отопительного сезона иметь 18 миллиардов кубометров активного газа. Этого газа в подземках нет", -- сказал Миллер в интервью телеканалу "Россия 24" по итогам трехсторонних газовых переговоров в Берлине.
   Это означает, что, даже если стороны заключат контракт и Россия возобновит поставки газа на Украину, "в период максимально сильных холодов, пикового спроса, Украине не будет хватать газа, чтобы поддержать свои суточные балансы", пояснил Миллер.
   Пополнение взамен погибших и раненых набрали в так называемый 4-ый батальон
   http://dnr-news.com/dnr/4511-popolnenie-vzamen-pogibshih-i-ranenyh-nabrali-v-tak-nazyvaemyy-4-yy-batalon.html
   Удалось пообщаться с родственником одного из офицеров-десантников, правда человек это в вопросах военных профан и рассказывает не очень точно.Части офицеров дали отпуск более чем на неделю (впервые за всё время).
   Некоторых отправили на некие курсы в Чугуев. Как я понял из сбивчивого рассказа - они там создают программу подготовки пополнения или резервистов, включая прыжки. Почему Чугуев - могу только предположить что там стоят оставшиеся вертолёты, а может просто пункт сбора.
   Пополнение взамен погибших и раненых набрали в так называемый 4-ый батальон. По отзывам офицера - сборище "прирдурков и отморозков". Ничего не умеющие, но грозящие порвать всех врагов на тряпки. Короче - околпаченные "победами" Тымчука, загадочными уничтоженными колоннами, коих никто не видел и т.д. и жаждущие денежек.
   Получается что-то вроде николаевского "Феникса" - сборная солянка. В то же время отслужившие своё бывшие контрактники и срочники мне попадаются регулярно - работают на стройках, в разных конторах и сумели выскользнуть из-под мобилизации.
   Боевик "Азова", не признавший перемирия: святая обязанность патриотов -- "мочить" государство
   Страшные жовтоблакитные истории на ночь
   Вот он - менталитет
   0x01 graphic
   Закрытый указ президента N 744/2014
   Наступление католицизма на Украину - большое искушение
  
   Для нового Нюрнберга.
   Вызов обратного огня на заминированную ТЭЦ г.Счастье-очередная провокация фашистов.
   Жители поселка Коммунар пережили 35-дневное нашествие украинской армии
   Рядом с Алчевском упала кассетная ракета 2:37
   Дончане о том,что пережили в период "освобождения" укрбандами 2:37
   Главная цель карателей - мирное население
   Мама убитого парня о зверствах укрнацистов
   В ЛНР сообщили о 400 погибших жителях Луганска с начала военной операции
   http://antifashist.com/#ixzz3Eb9BiA9q
   Нацгвардия превратила памятник Великой Отечественной в мишень для тренировок
  
   Россия.
   Акция памяти убитых в Донецке на Поклонной горе (прямая трансляция)
   Лавров: Москва не видит необходимости инициировать шаги для улучшения отношений с Вашингтоном.
   https://vk.com/wall-64029906_59854
   Москва не видит смысла идти на какие-то шаги для улучшения отношений с США. Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров. Он также назвал "несерьезным" подход, когда США ставят условия для отмены санкций против РФ.
   "Мы не видим нужды инициировать шаги для улучшения отношений с США. Мы готовы к честной, равноправной работе. Нам пытаются посылать сигналы, но вот, давайте согласуем критерии, которые вы будете выполнять, и мы тогда будем постепенно снимать санкции. Это несерьезный подход", -- считает Лавров.
   Ранее, напомним, президент США Барак Обама заявил, что санкции, действующие в отношении России, могут быть сняты, если Москва будет придерживаться дипломатического пути урегулирования украинского конфликта. По словам Обамы, США также будут готовы вновь сотрудничать с Россией в вопросе "урегулирования общих вызовов".
   Как сообщал "Росбалт", американские власти 12 сентября расширили санкции против России. Соответствующая информация была обнародована Управлением по контролю за иностранными активами OFAC при Минфине США.
   ОСТОРОЖНО: НАЦИСТЫ В РОССИИ!
   Российский еврейский конгресс счел срыв концерта Макаревича "антисемитской акцией"
   http://www.novorosinform.org/news/id/10218
   Срыв концерта музыканта Андрея Макаревича вызвал широкий общественный резонанс. На этот инцидент, в частности, обратили внимание в Российском еврейском конгрессе. По мнению РЕК, на концерте 25 сентября была совершена антисемитская акция. Конгресс потребовал найти и наказать виновных.
   "Эту выходку можно было бы воспринимать как очередной эпизод развернувшейся в последнее время постыдной травли выдающегося музыканта (...). Но на сей раз организаторы шельмования перешли красную черту", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте РЕК.
   Злоумышленники сорвали не только концерт музыканта, как пояснили в конгрессе, но и осквернили один из главных еврейских праздников. Дело в том, что концерт Макаревича проходил накануне одного из главных еврейских праздников - Рош-а-Шана, название которого переводится с иврита как "Голова года".
   Согласно иудейским традициям, в этот день произошло много знаменательных событий, в том числе создание первого человека - Адама. Этот праздник также называется "еврейским Новым годом".
   "Макаревич с группой других музыкантов намеревался выступить с программой "Идиш-джаз" - своей единственной еврейской программой. В свой праздник на концерт национальной музыки собралось большое количество евреев Москвы. Для них это было одно из главных праздничных мероприятий", - поясняется в сообщении РЕК.
   В связи с этим в конгрессе заявили, что воспринимают срыв концерта Макаревича "как антисемитскую акцию". "Российский еврейский конгресс официально требует от правоохранительных органов тщательного расследования этого безобразного инцидента и наказания виновных", - сообщается на сайте РЕК.
   Концерт Макаревича проходил вечером 25 сентября в Московском доме музыки. Спустя некоторое время после начала мероприятия с одного из первых рядов поднялись неизвестные и распылили перцовый газ. Свои действия они сопровождали оскорбительными выкриками в адрес музыканта.
   В сообщении РЕК особое внимание обратили на средство, при помощи которого был сорван концерт Макаревича. "Газ для евреев имеет символическое значение. Газом уничтожена треть нашего народа в годы Катастрофы", - сообщается на сайте конгресса с отсылкой к событиям Второй Мировой войны. В РЕК потребовали "официального расследования и однозначной публичной оценки произошедшего".
   Мой коммент: Макаревич - предатель. Он выступает, фактически, за уничтожение России - наверняка это понимая. Срыв концерта нацболами - ожидаемое событие. Но, ни в коем разе, эта выходка не может расцениваться как антисемитизм! Ибо ребята выступили против предателя, какой он национальности, не имеет значения. Записывать такое в преследование еврейского народа - демонстрировать собственные нацистские убеждения. Посему, ЯВНЫМИ ЖИДОНАЦИСТАМИ показали себя именно эти члены... Считаю, что им не место на русской земле! Кстати, весьма возможно, инициатива сего высера, идёт из Днепропетровска, сами понимаете, от кого.
   НАЦИЗМ - АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО В ЛЮБЫХ ПРОЯВЛЕНИЯХ!
   ЦБ России продолжает наращивать запасы золота
   http://www.novorosinform.org/news/id/10157
   Банк России и Нацбанк Казахстана оказались в числе наиболее активных покупателей золота в августе 2014 г.
   По данным МВФ, который отслеживает изменение официальных объемов золотовалютных резервов, российский ЦБ в августе этого года приобрел 232,5 тыс. тройских унций золота (7,23 тонн). В результате общий объем резервов России вырос до 1112,5 тонн золота. Россия продолжает занимать шестое место в мире по объемам резервов золота, опережая по этому показателю Китай.
   ЦБ Казахстана увеличил свои запасы на 96,7 тыс. тройских унций (3 тонны) золота, доведя их общий объем, таким образом, до 181,9 тонн. Казахстан занимает 23-е место в мире по объемам запасов золота.
   Среди других мировых ЦБ, которые активно закупали золото в августе, отметился ЦБ Турции, который также приобрел 96,7 тыс. тройских унций (3 тонны), увеличив объем своих резервов до 511,6 тонн. Турция занимает 12-е место в мире по запасам золота.
   Российские оппозиционеры проигнорировали акцию скорби на Поклонной горе
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3607-rossijskie-oppozitsionery-proignorirovali-aktsiyu-skorbi-na-poklonnoj-gore.html
   Игорь Чубайс: "Они разжигают конфликт и братоубийство, поэтому я туда не пойду".
   Сегодня СМИ сообщают, что акция скорби на Поклонной горе оказалась неинтересной для либералов и защитников европейских ценностей.
   Цель сегодняшней акции -- вспомнить невинно убитых на Украине людей и призвать виновных к ответу. Напомнить обществу о жертвах варварских артобстрелов и пыток фанатиков решили не политики. Организаторами митинга выступили Национальная родительская ассоциация (НРА) и организация "Матери России". Оплакивать погибших всегда было женской долей, передает "Новороссия".
   "Организаторов нашумевшего "Марша Мира" данное мероприятие не заинтересовало совсем. Видимо, с их точки зрения, мир на юго-востоке Украины это -- не состояние без войны и наказание виновных в гибели граждан, а исключительно сохранение целостности Украины. Других вариантов они не приемлют. О причинах, побудивших их отказаться от участия в митинге, борцы за мир в отдельно взятом государстве распространяться не стали", пишет издание. Отказались от каких-либо комментариев телеведущая Татьяна Лазарева, публицист Виктор Шендерович, бывший сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман, депутат Госдумы Дмитрий Гудков.
   Чуть более разговорчивым оказался Игорь Чубайс. С его точки зрения, шествие, прошедшее под жёлто-голубыми флагами по бульварному кольцу на прошлой неделе -- оно за мир, а вот акция в память о жертвах "антитеррористической" бойни -- за войну.
   "Всё, что делается официально, поддерживается властью, направлено против Украины. Они разжигают конфликт и братоубийство, поэтому я туда не пойду", -- выразил свою позицию Чубайс.
   "Кроме того, политик с самой ненавидимой фамилией в России очень обиделся за китайских диссидентов. По его данным, они должны были сегодня собраться в том же месте, но из-за акции скорби им отказали в месте, гады эдакие!", сообщает издание.
   "Они должны были быть на Поклонной. Теперь я понимаю, почему им отказали", -- добавил Игорь Чубайс.
   Сохрани тепло в России и помоги ей выиграть войну за Украину
   http://yurasumy.livejournal.com/193903.html
   Как люди относятся к экономии? Только через призму соего кармана (призму финансовых интересов). Как государство должно относиться к экономии. Точно так же через призму своих интересов.
   Казалось бы что общего между программой экономии тепла в России и темой войны на Украине. Я считаю очень много.
   Для начала надо вспомнить в чем собственно проблема транспортировки газа. Газ потребляется неравномерно (зимой намного больше), а добывается (в идеале) равномерно. Именно поэтому и строятся газовые хранилища...... которые и являются самым главным активом украинской ГТС. Именно закачка в них газа летом и поднятие обратно его зимой позволяет "Газпрому" выполнять обязательства перед своими клиентами в Европе. Никакой "Северный" или "Южный" потоки не решают главную проблему зимнего снабжения. Погашения "пиков" потребления.
   Многие помнят проблемы снабжения газом, которые возникли в позапрошлом году. В чем их причина? Резкое похолодание в феврале-марте. Причем похолодание одновременное и в России и в Европе. ПГХ в этот момент были уже пустые (и в России и на Украине).
   Тут надо пояснить технологию их работы (на пальцах). ПГХ это бывшие месторождения, которые стали использовать в режиме реверса (летом закачивают туда газ, а зимой выкачивают). Для увеличения скорости закачки-выкачки поставлены компрессоры. Таким образом нельзя поднять и закачать одновременно любое количество газа. Технологический максимум для Российских ПГХ около 600 млн. кубов в сутки. Для Украинских ПГХ 350-370 млн. кубов в сутки. Но это в теории, при "полных" ПГХ. Вспомним термодинамику. Если давление (заполнение) ПГХ падает, то и "дебит" таких скважин тоже падает (даже с учетом компрессоров). А значит заполненные наполовину (как сейчас) украинские ПГХ смогут выдать на гора в пики не более 200-250 млн. кубов (это ноябрь-декабрь). А в феврале-марте НИЧЕГО (там ничего не останется кроме технологического газа, который выкачать НЕЛЬЗЯ. А это 4-5 млрд. кубов).
   А значит случись повторение ситуации 2012 года, то Европа (про Украину я вообще молчу) останется без газа, а "Газпром" станет ненадежным поставщиком (что США и требуется). Потому что в России при морозах потребление вырастает настолько (это с учетом того, что тогда на максимум работают и скважины и ПГХ), что "Газпром" не может обеспечить поставки на Запад при всем своем желании более чем 300-350 млн. кубов в сутки (как было в 2012), а значит вопрос не в "потоках...... а в экономии. Вот мы и вернулись к началу. Сэкономив тепло граждане России тем самым увеличивают возможности "Газпрома" в зимнем маневре газом (внутреннее потребление падает, а значит растут экспортные возможности. Вот тогда "потоки" срабатывают. Когда есть ЧТО по ним качать), а значит нивелируют необходимость украинских ПГХ ( то есть возможность "шантажа" России любым правительством Украины сидящем на газовом кранике), чем помагают своей стране добиться геостратегических выгод.
   Вот такая вот политэкономия получается.
   В чем тут моя (украинца) выгода (куда же без нее) спросите Вы. Очень просто. Как только газовый шантаж украинским правительством станет невозможным, интерес США к этой части суши резко упадет, а значит и быстрее закончится война на моей Родине.
   Итак, граждане России берегите тепло в своем доме. Тем самым вы помагаете всем. И себе, и своим братьям на Украине.
   неуважаемые либеромрази отечественного розлива, хотелось бы уточнить.
   закон однако
   http://shrek1.livejournal.com/968868.html
   Число участников акции в память о погибших в Донбассе почти в шесть раз превысило заявленное количество, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе московской полиции.
   "В акции скорби по погибшим в Донбассе, проходящей на Поклонной горе в субботу вечером, принимают участие около 17 тыс. человек, что практически в шесть раз превышает численность, обозначенную при подаче заявки на проведение мероприятия", - сказал сотрудник пресс-службы.
   Он отметил, что в связи с этим московская полиция будет вынуждена привлечь к ответственности организаторов мероприятия в установленном законом порядке.
   "Общественный порядок на мероприятии обеспечивается в полном объеме", - добавил представитель главка.
   --------
   Будет штраф. Надеюсь организаторы поделятся информацией.
   Буду участвовать.
   прошу информационной поддержки организаторам!
   Сергей Лавров - выступление на Генассамблее ООН 27 09 2014 - видео
   ЖИЗНЬ ЗА ПРЕДЕЛАМИ СЕТИ
   http://putnik1.livejournal.com/3429702.html
   0x01 graphic
   Уважаемый andrey_kuprikov прислал мне это письмо и разрешил его опубликовать, и это очень хорошо, потому что некоторые вещи я не хотел бы говорить от себя. А так подтверждаю: все сказанное соответствует реальному положению дел, и весьма точно изложено. Остается разве лишь кое-что пояснить.
   Итак, дорогие друзья, нынче я в третий раз за год завис в Москве на полтора месяца. Каждый, хоть сколько-то знающий о моем режиме жизни и работы, подтвердит, что это само по себе форс-мажор. За это время мне довелось очень много где побывать и очень много с кем пообщаться, причем разговаривали со мной откровенно, как положено говорить с врачом или адвокатом.
   Так вот, узнав из этих разговоров изрядно всякого, - и хорошего, и плохого, - обо всех острых темах, обсуждавшихся за последние месяцы в моем блоге (а также и о многих не обсуждавшихся, ибо Сеть знает не всё), могу подтвердить:
   (а) практически все то, что, на мой взгляд, позитивно, так или иначе исходит из кабинетов, близких к президенту,
   (б) но очень часто позитивные инициативы странным образом гаснут на уровне исполнения,
   (в) и, - коллега Куприков прав, - реально топнуть ногой, не спровоцировав путч, видимо, невозможно.
   Назовем кошку кошкой.
   В российских элитах идет война, и на данный момент чаши зависли в шатком равновесии.
   И на кону, в самом деле, судьба России.
   Почему это стало возможным, рассуждать можно, но уже не нужно, так есть, и все тут.
   А что будет дальше, предсказать не может никто.
   Всё.
   Кому охота сверкать очами, вперёд.
   Мой коммент: Выделение красным, как всегда, моё. По смыслу - я сам уже много раз об этом писал. Как помочь Путину? Наверное, почаще выходить на митинги и демонстрации в поддержку ПРАВИЛЬНЫХ ИДЕЙ И ДЕЛ.
   ЖИЗНЬ ЗА ПРЕДЕЛАМИ СЕТИ (2)
   0x01 graphic
   Это по мотивам. http://putnik1.livejournal.com/3429702.html?view=350843718#t350843718
   Уважаемому Руслану Ляпину спасибо за пас.
   Для всех.
   Я пишу ровно то, что думаю, и ровно так, как думаю.
   На основе того, что вижу, знаю, понимаю и чувствую.
   Ни словом больше, чем могу себе позволить, заставляя себя верить и максимально гася эмоции.
   Но весь вечер на манеже веселым клоуном быть просто не смогу, даже если захочу, - а и не захочу.
   Когда и если, не дай Бог, скверные ощущения оформятся в выводы, о России писать перестану вовсе, а полностью переключусь на Руину, которой, слава Богу, при всех вариантах пiздеtz, и это, по крайней мере, греет душу.
   http://amfora.livejournal.com/128959.html
   Кого не устраивает, может заранее брести на хер.
  
   ШОС и БРИЗ.
   Китай готовится к войне с Японией и Западом
   http://interpolit.ru/blog/kitaj_gotovitsja_k_vojne_s_japoniej_i_zapadom/2014-09-28-2575
   Очень интересно, как китайцы рассуждают не только об экономической, но и о военной политике. Китай в разы увеличил свой оборонный бюджет. На китайском гостелевидении вышло редкое по откровенности интервью с виднейшим китайским генералом.
   "Двузначный рост оборонных расходов -- на слух, может, это и много, но в развитии военного комплекса мы еще сильно отстаем", "Наши компании заняли глобальный рынок. И нам есть что и кого защищать", "Китай всегда был миролюбивым и остается таким по сей день" -- фрагменты беседы сначала показали в китайских новостях, потом целиком на одном из каналов -- CCTV -- вещающем за рубеж на английском языке. Китаю, видимо, крайне важно пояснить другим странам, зачем он так наращивает мощь оборонного комплекса.
   В 2014 году военный бюджет увеличен на 12,2% -- до 800 миллиардов юаней -- это больше 130 миллиардов долларов. Китай строит авианосцы и субмарины. Введена в строй подлодка типа "Цзинь". Как пишут американские газеты со ссылкой на Управление военно-морской разведки, ее ракеты могут долететь до Аляски, если их запускать из самой КНР.
   Или учения стран ШОС в августе в провинции Внутренняя Монголия: из пяти участников у Китая -- самый многочисленный контингент. К какой войне и с кем он готовится?
   Китай внезапно осознал свои права на морском пространстве. Соединенные Штаты на это, будто опешив, задают вопрос: "Ведь наш седьмой флот предоставил безоговорочную гарантию безопасности. Почему же вы хотите построить собственный авианосец, сильный военно-морской флот или, возможно, даже океанский военно-морской флот?" Однако есть и другая разумная точка зрения. Китай имеет протяженную береговую линию. Большая часть торговли идет по морскому пути, поэтому собственный военно-морской флот -- это нормально.
   "Мне кажется, нечестно рассматривать растущий интерес Китая к морскому пространству в такой плоскости. Мы должны защитить свои морские интересы, особенно если способны на это. Мы должны построить мощный флот для защиты наших прав на море. Наша прямая обязанность -- это сотрудничество со странами по всему миру для того, чтобы гарантировать доступность и безопасность в общих океанах", -- заявил в телевизионном интервью Сунь Сыцзинь, председатель общества "Изучение искусства войны Сунь Цзы", комиссар по делам политики Академии военных наук Китая.
   Генерал Сунь Сыцзинь всю жизнь посвятил изучению самого прославленного в истории трактата о войне. Его главный, казалось бы, парадоксальный тезис -- "чтобы избежать войны, к ней надо готовиться". Так, по-философски, Китай и объясняет смысл своей военной политики.
   Трактат, на который ссылается генерал, был написан 2500 лет назад полководцем Сунь Цзы. 13 глав "Искусства войны" на долгие столетия стали Библией для военачальников не только в Китае и в целом в Азии, но и во всем мире не только для военных, но и политиков, бизнесменов и даже спортсменов.
   Рост трат на оборону нервирует многих, прежде всего США. Китай набирает силу в западной части Тихого океана, где Вашингтон всегда имел сильное влияние.
   "Модернизация китайской армии направлена на защиту государственности Китая и его территориальной целостности. Как говорит председатель КНР Си Цзиньпинь, ни одна пядь земли, которую передали нам наши предки, не должна быть захвачена. Некоторые западные страны постоянно пытаются собраться в так называемые альянсы, чтобы бросить нам вызов. Тайваньский вопрос, ситуация вокруг островов Дяоюйдао и в Южно-Китайском море -- все это угрожает целостности. И что прикажете делать, молчать?" -- заявил Сунь Сыцзинь.
   Главный союзник США в регионе - Япония - впервые с 1945 года резко увеличивает оборонные расходы. В июне на саммите в Сингапуре премьер Синдзо Абэ завляет: Токио хочет пересмотреть свою пацифистскую Конституцию, чтобы сдержать экспансию Китая.
   "Сомневаюсь, что ее власти вынесли хоть какие-нибудь уроки из событий прошлого. Их местечковые рассуждения отрицают даже идею появления любого сильного противника среди стран-соседей. Они все же ностальгируют по временам, когда дважды нанесли Китаю поражение. Сегодня японское правительство вновь одержимо идеями милитаризма, поэтому даже пытается изменить Конституцию. Это очень опасный знак", -- уверен Сунь Сыцзинь.
   В этой военной картине мира Россия для Китая не сильный соперник, а союзник. Возможно, поэтому в этом заявлении о ней ни слова. На нашей общей границе уже 17 лет существует буферная зона -- по обе стороны на 100 километров вглубь отведены все сухопутные войска как гарантия того, что у стран нет никаких враждебных намерений.
   Аргентина обошла санкции США
   http://m.pravda.ru/world/restofworld/southamerica/24-09-2014/1227233-argentina-0/
   Внешняя политика усмирения непокорных санкциями в сочетании с военно-политичеким давлением, объявленная президентом Обамой в Вест-Пойнте, действует не только в России и Иране, но и в Аргентине. Решение американского судьи привело к падению песо на 22 процента и скачкообразному росту инфляции. Но метод дает сбои: Аргентина нашла выход, в том числе через партнеров в России и Китае.
   Отношения между Аргентиной и США достигли нового пика напряженности. В середине сентября министр иностранных дел Аргентины Гектор Тимерман пригрозил объявить "персоной нон грата" и депортировать американского посла Кевина Салливана за его "возмутительные" высказывания. "Для Аргентины важно как можно скорее выйти из дефолта и вернуться на путь устойчивого экономического роста и привлечения необходимых инвестиций", -- сказал посол в интервью газете ClarМn.
   "Высказывания дипломата не имеют под собой оснований и совпадают с позицией хедж-фондов, которые вынудили Аргентину объявить дефолт и не учли интересы 92,4 процентов кредиторов, принявших план реструктуризации долга", -- сказал глава внешнеполитического ведомства Аргентины. Он лично выразил Салливану "тревожную озабоченность" президента Аргентины Кристины Киршнер.
   Аргентинцы пошли дальше -- в наступление. Аргентина подала иск на США в Международный суд в Гааге, утверждая, что решение суда США нарушили аргентинский суверенитет, правда, иск не был принят к исполнению, поскольку США не признают юрисдикцию суда над ними. Кроме того, на предстоящей сессии Генеральной Ассамблеи ООН Кристина Киршнер будет защищать свое предложение о создании нормативно-правовой базы, которая защищает реструктуризацию долгов от спекулятивных атак. И в этом она заручилась поддержкой Китая. С Китаем Киршнер заключила сделку о проведении многомиллиардных (11 миллиардов долларов) валютных своп-операций, которые должны "поддержать инвалютные резервы Аргентины" и позволить этой стране "расплачиваться за китайские товары в юанях".
   Правительство Киршнер не устраивает администрацию Обамы. В интервью газете PАgina 12 основатель Wikileaks Джулиан Ассанж заявил, что США не понравилось "геополитическое решение" президента Киршнер обратиться за помощью к Ирану в расследовании терактов 1994 года около израильского культурного центра в Буэнос -Айресе. Аргентинские прокуроры захотели допросить подозреваемых в деле иранцев. Но есть и другие причины для недовольства. В феврале 2011 года Тимерман лично курировал конфискацию из транпортного самолета ВВС США незадекларированного оружия, оборудования для наблюдения и "различные дозы морфина", направленного якобы в адрес местной полиции. США также обвиняют Кристину Киршнер в том, что она узурпировала власть и преследует оппозиционную прессу. В общем, обычный набор обвинений для нелояльных лидеров. Вероятно, также очень не понравилась и поддержка Кристины Киршнер позиции РФ по Крыму. Президент Аргентины поддержала позицию Путина и обвинила Запад в лицемерии и двойных стандартах в отношении Крыма и Фолклендских островов.
   Газета ClarМn сообщает, что после обращения президента России за помощью к Аргентине в поставках продуктов питания 12 послов и должностных лиц Европейского союза (из Германии, Австрии, Бельгии, Хорватии, Испании, Финляндии, Франции, Великобритании, Италии, Польши и Румынии) посетили МИД Аргентины и настоятельно попросили правительство воздержаться от официальной поддержки Москвы путем наращивания экспортных поставок.
   Однако Кристина Киршнер не испугалась, и было бы наивно думать, что испугается. Она направила в Москву делегацию высокопоставленных аргентинских лиц во главе с Деборой Джиорджи (DИbora Giorgi) и министром сельского хозяйства Карлосом Касамикелой (Carlos Casamiquela), которая приступила к переговорам о заключении новых торговых соглашений. Стороны договорились довести объем экспорта в РФ с 200 до 750 миллионов долларов в этом году и до 2 миллиардов в следующем. Речь идет о фруктах, овощах, мясе, кисло-молочных продуктах, растительном масле, вине.
   Кроме того, между "Газпромом" и аргентинской YPF заключен договор о намерениях по созданию совместного предприятия по разработке крупнейшего в мире сланцевого месторождения газа и нефти Vаcа Muerta. Аргентина ранее подписала соглашение о покупке российского арктического судна и намерена при проведении арктических исследований активно взаимодействовать с российскими службами обеспечения. Россия и Аргентина будут сотрудничать в области атомной энергетики, намечено строительство плавучей АЭС. Как известно, Буэнос-Айрес подал заявку на присоединение к БРИКС, и поддержка этой заявки со стороны Москвы по данному вопросу никак не помешает.
   Учитывая достаточно сложные отношения Аргентины с Великобританией, возможность договоренностей о поставках Буэнос-Айресу российской военной техники могут стать неприятным сюрпризом для союзника США -- Лондона, который за последние месяцы вновь отметился совершенно неадекватным градусом антироссийской активности. Вывод можно сделать следующий. Россия и Аргентина -- две страны, расположенные на разных сторонах нашей планеты, испытали в равной мере удушающую тактику президента Обамы. Но тактика ухода от американского давления, можно сказать, наработана совместными усилиями. Она действует и формирует многополярный мир.
   Юг Союза: грозит ли Киргизии стать частью халифата
   Как Казахстану не повторить украинский сценарий
  
   Сербия.
   Противники гей-парада прошли маршем по столице Сербии
   https://vk.com/wall-43806582_354605
   В столице Сербии прошел многотысячный митинг против гей-парада, который 28 сентября собираются провести ЛГБТ-активисты. Власти разрешили людям с нетрадиционной ориентацией выйти на улицы, но многие жители, судя по всему, не поддержали пропаганду однополой любви. Они принесли в центр Белграда кресты и иконы, а также флаги и транспаранты с надписями "Позор сербского народа". Надо сказать, что участники демонстрации вели себя мирно. Полиции не пришлось вмешиваться в происходящее, передает телеканал "Россия 24".
   "Мы собрались здесь, чтобы выступить против гей-парада в Белграде, -- говорит один из участников парада, Боско Обрадович. -- Нам не нужно влияние гомосексуалистов на наших детей. Участники этого парада пропагандируют не идеи любви, равенства или свободы, а гомосексуализм. По их мнению, это норма, и они пытаются убедить в этом наших детей".
  
   ЕС.
   Путин пробудил в шведах многовековой страх перед русскими
   Каталония официально объявила дату референдума о независимости
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3606-kataloniya-ofitsialno-ob-yavila-datu-referenduma-o-nezavisimosti.html
   Его проведение запланировано на 9 ноября т.г.
   Сегодня глава испанского автономного сообщества Каталония Артур Мас подписал декрет о проведении референдума о независимости, сообщает испанская телерадиокомпания RTVE.
   "Мы хотим голосовать, мы хотим принять решение, и сейчас у нас есть действенный инструмент для этого. Каталония хочет сказать слово, она желает быть услышанной, и намерена проголосовать", -- сказал он после церемонии подписания.
   Проведение референдума, на который вынесено два вопроса: "Желаете ли Вы, чтобы Каталония стала государством?" и "Желаете ли Вы, чтобы это государство было независимым?", намечено на 9 ноября нынешнего года, передает "Интерфакс".
   Против проведения этого референдума выступают центральные испанские власти в Мадриде. Они считают этот референдум нелегитимным и планируют обратиться с соответствующим запросом в конституционный суд Испании.
   Каталония объявила себя "нацией" еще в 2006 году, но Верховный суд Испании отменил это решение.
   Власти Испании пообещали сорвать референдум в Каталонии
   http://gmorder.livejournal.com/1460716.html
   Власти Испании пообещали не допустить проведения референдума о независимости Каталонии, который намечен на 9 ноября 2014 года, передает Associated Press
   Первый заместитель председателя правительства Испании Сорайя Саэнс де Сантамария (Soraya Saenz de Santamaria) назвала решение главы Каталонии Артура Маса о проведении плебисцита ошибкой, которая может надломить общество.
   "Масу напоминали, что нет ничего выше суверенной воли испанского народа, и что все испанцы должны решать, что такое Испания, и как она организована. Ни одно правительство не может через это переступить, так как это защищено законом. Это суверенная воля, а не его Маса, и не наша", -- цитирует РИА Новости слова вице-премьера.
   27 сентября Артур Мас подписал указ, согласно которому каталонцы проголосуют по вопросу независимости 9 ноября 2014 года.
   Жители и власти Каталонии, на которую приходится около четверти ВВП Испании, требуют предоставления региону суверенитета в связи с тем, что Мадрид, по их мнению, не выделяет Каталонии достаточного финансирования. Жители области убеждены, что независимость от центрального правительства Испании принесет пользу их экономике.
   Первые попытки отделиться от Испании каталонские власти предприняли в начале прошлого столетия. В 1979 году Каталония добилась автономного статуса, а каталонский язык признали официальным в регионе. В 2006 году область получила бОльшую финансовую самостоятельность. В 2009 и 2010 годах Каталония провела серию неофициальных референдумов, на которых выносился вопрос о независимости. По результатам региональных выборов 2012 года большинство депутатов местного парламента составили сторонники независимости.
   Немецкий юмор и другие хвосты
  
   Пиндостан.
   Демпси: для успешной борьбы с ИГ нужна наземная операция
   ЗУБЫ ДРАКОНА
   Это не холодная война 2.0. Это мировая война 3.0.
   http://mixednews.ru/archives/65222
   Массы могут этого ещё не осознавать, но в историю это войдёт именно так. Уже происходит кристаллизация альянсов, а горячая война идёт уже на множестве фронтов. Если провокации и войны через посредников продолжатся, прямое столкновение больших игроков между собой будет вопросом времени, а это - верный путь к катастрофе.
   Вам всё это кажется безумным? Что ж, вы правы. Люди, правящие в данный момент миром, безумны, а общество, словно лунатик, идёт навстречу трагедии. Если вы хотите изменить курс, которым мы следуем, есть только один способ сделать это. Мы должны разбудить это общество. Даже самое мощное оружие войны можно обезвредить, если вы доберётесь до сознания человека за спусковым крючком.
   Правильный анализ ситуации. Но, на мой взгляд, с не совсем правильным, - вернее, с никаким, - выводом. На самом деле, "люди, правящие в данный момент миром", вовсе не "безумны", как полагает автор. Наоборот, вся ситуация, разложенная им же по полочкам, свидетельствует о том, что их поведение продиктовано строгой логикой и точным расчетом, смысл которого состоит в том, чтобы в итоге раскручиваемой ими бойни ХХI стал веком их детей и внуков, как после 1945 года благодаря "плану Маршалла".
   Это здраво, это разумно, это работа на перспективу. Тут не до морали, тем паче, не до законности, которые все равно формируются по итогам, в зависимости от того, кто победил и диктует правила игры. А вот что совсем не здраво и категорически неразумно, так это помогать врагу формировать и готовить элитную дивизию биороботов, предназначенную идти на тебя же в авангарде. Элементарная логика подсказывает, что нужно бросить камень - и пусть киборги режут друг друга, срывая планы своего создателя.
   Хотя, конечно, возможно, эти планы реализованы куда шире, чем мы думаем, и камень бросать уже некому...
  
   Подвергнувшиеся дЭмократизации.
   Отчетность
  
  
  
   Ежедневная прода:
   http://samlib.ru/s/spesiwcew_a_f/prodauvb.shtml
   Помощь Новороссии и беженцам:
   http://samlib.ru/s/spesiwcew_a_f/pnb.shtml


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"