Спесивцев Анатолий Фёдорович : другие произведения.

Украина в Беде-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Добавлена сюда прода от 9 июля.


   Предыдущая книга:
   http://samlib.ru/s/spesiwcew_a_f/uvb-3.shtml
  

30 июня

  
   Новороссия.
   Военное противостояние Киева и Новороссии: в ожидании плана "Б":
   http://stbcaptain.livejournal.com/109255.html
   Объявленное 23-го июня с.г. после срыва военных планов и продленное в дальнейшем до 30-го июня прекращение огня Киевом полностью не выполнялось (что вело к ответным действиям ополчения), однако в целом привело к существенному снижению интенсивности боестолкновений и обстрела населенных пунктов киевскими войсками.
   Оперативная пауза характеризовалась следующим:
   ополчение проводило перегруппировку и наращивание своих сил и средств на наиболее угрожаемых направлениях, используя захваченное у противника оружие и вооружение, включая аритиллериюи тяжелую бронетехнику;
   на украинских коммуникациях районов боестолкновений отмечен целый ряд диверсий (подрывы ж.-д. путей и мостов, засадные действия);
   подчиненные Киеву силы перешли к тактике рейдовых действий в дневное время мелкими группами (на автомашинах, вооруженных крупнокалиберными пулеметами и минометами) в районах, прилегающих к российской границе;
   Киев продолжил формирование новых "спецбатальонов", проводя одновременно доукомплектование уже действующих;
   ополчение по-прежнему осуществляло прочный контроль захваченных участков границы;
   продолжался захват и разоружение находящихся на территории ДНР и ЛНР частей внутренних войск и ПВО.
   Киевское военное руководство, в свою очередь, использовало паузу в боевых действиях для крупномасштабной перегруппировки своих сил и средств. Проанализировав передислокацию, можно догадаться, каким был основной замысел так называемого плана "Б", о вероятности применения которого заявил Порошенко. Он заключается в следующем:
   Удерживая оборону вокруг Славянского района, одновременно нанести три мощных рассекающих удара по общим сходящимся направлениям Днепропетровск -- Донецк, Старобельск -- Луганск, и Мариуполь -- Донецк, имея целью захват центральных районов Донецка и Луганска.
   Восстановить контроль над границей с Россией, обеспечив полную блокаду района боевых действий.
   В отношении Славянского плацдарма обеспечить его полное блокирование с дальнейшим рассечением группировки ополчения и уничтожения его по частям.
   При этом следует отметить, что имеющихся в распоряжении Киева сил и средств явно недостаточно для практического исполнения столь масштабных задач. Попытка их реализации приведет к крупным потерям и приведет к многочисленным жертвам среди мирного населения.
   Основными задачами ополчения в случае возобновления крупномасштабных боевых действий будут прочное удержание районов обороны и рейдово-засадные действия на коммуникациях противника. В случае продолжения боестолкновений низкой интенсивности следует ожидать последовательных действий ополчения по ликвидации украинских блокпостов, уничтожению рейдовых групп вблизи российской границы, а также попыток захвата или уничтожения украинской артиллерийской группировки на горе Карачун.
   Весьма вероятными являются также отдельные действия "спецбатальонов" и частей "национальной гвардии", фактически не подчиняющихся командованию украинских ВС, и действующих зачастую по собственному усмотрению.
   В целом значимым военно-политическим итогом прошедших между представителями Киева и ДНР и ЛНР переговоров является признание украинским руководством де-факто Донецкой и Луганской народных республик в качестве официальной стороны конфликта. Кроме того, важен начавшийся обмен военнопленными на фоне растущего понимания хунтой невозможности военной победы.
  
   О вооружённых силах Новороссии:
   http://etoonda.livejournal.com/246839.html
  
   ДНР.
   СРОЧНО! ВАЖНО! МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!
   Стрелков: http://strannik-rf.livejournal.com/17336.html
   "УКРЫ ПРИМЕНИЛИ ПО НАШИМ ПОЗИЦИЯМ В СЕМЕНОВКЕ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ.
   Двое бойцов в тяжелом состоянии (отравление парами фосфора) отправлены в Донецк. Один - очень тяжелый.
   Сейчас (у нас половина одиннадцатого ночи) продолжается обстрел Славкурорта. Применены 240-мм гаубицы. Там несколько очагов сильных пожаров."
  
   Но это не всё.
   МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российский Первый канал подтвердил гибель своего оператора Анатолия Кляна в Донецкой области. Журналист скончался от огнестрельного ранения в живот.
   http://itar-tass.com/proisshestviya/1287359
   "Этой ночью в Донецке погиб наш коллега, оператор Первого канала Анатолий Клян, - говорится в сообщении телеканала. - Трагедия произошла рядом с одной из воинских частей, куда съемочная группа приехала делать очередной репортаж. Уже на месте неожиданно со стороны военных прозвучали выстрелы. Анатолий Клян получил смертельное ранение в живот. Ему было 68 лет".
   ПРАВДА
   https://vk.com/wall-71159009_861
   Сегодня ночью погиб ещё один российский журналист. Это оператор Первого канала Анатолий Клян. Обстрел российских журналистов под Донецком сняли на видео.На кадрах видно, как смертельно раненного Анатолия Кляна пытаются спасти пассажиры автобуса, расстрелянного украинскими военными.
   Стоит ли говорить в какой части света он погиб? Или кто его убил?
   Съёмочная группа первого канала ехала в одну из воинских частей на автобусе вместе с матерями солдат-срочников. По словам Евгения Лямина, коллеги Анатолия, когда автобус с журналистами и матерями подъехал к воинской части, оттуда начали делать предупредительные выстрелы в воздух. Водитель принял решение остановиться в 500 метрах от территории военного объекта.
   - Все вышли из салона, обстановка была спокойная. Уже через минуту в воздухе появилась сигнальная ракета. Все побежали обратно в салон, и тут начался огонь. Стреляли прицельно по автобусу, - говорит журналист. Так же, как и Анатолий Клян, смертельное ранение получил водитель автобуса. Умирая, он смог вывезти людей из под обстрела.
   Последние слова, которые сказал Анатолий: "Камера, камера...", - вспоминает Лямин. - Он хотел сказать, что в салоне осталась его аппаратура со всеми отснятыми материалами
   Так же неподалёку была обстреляна машина журналистов телеканала Lifenews. Журналисты чудом сумели спастись бросив машину и аппаратуру.
   Очевидно, что на российских журналистов объявлена охота, как единственных представителей СМИ, которые показывают современное лицо фашизма.
   Логика понятна: какой журналист захочет ехать в Новороссию, если его там с большой вероятностью убьют?! И в таком случае хунта может не только Славянск, но хоть весь Донбасс сжечь "Градом" - никто и не увидит. Сравнить лишь можно с тем, как во время ВОВ, немцы, предвидя наступление советских войск начинали массовое истребление пленных в концлагерях, чтобы не было свидетелей.
  
   Ещё об этих убийствах:
   http://colonelcassad.livejournal.com/1639386.html
  
   Литургия всегда должна закончиться
   http://shrek1.livejournal.com/501044.html
   http://varjag-2007.livejournal.com/6347460.html
   Стрельба по храму началась в 10 часов утра, во время литургии. Когда был произведён первый залп с горы Карачун, люди пели "Отче наш". "Потом было ещё несколько залпов, и один из снарядов попал в хлебный киоск "Паляница" в нескольких метрах от храма. От взрыва он полностью выгорел", - цитирует сайт епархии слова настоятеля.
   На момент обстрела в храме и возле его стен находилось около тысячи человек. Во дворе люди ожидали выдачи гуманитарной помощи. "После начала обстрела все бросились в храм. Собор быль переполнен народом, люди стояли на коленях, молились Богу со слезами. От взрывной волны из купольной части выпали и разбились несколько витражных стекол. Залпы длились около получаса", - сказал Фоменко.
   Тем не менее воскресная служба в храме не была прервана, а по её окончании стрельба стихла. На территории храма никто не пострадал, само здание тоже не разрушено. По словам настоятеля, также в воскресенье стреляли по центральному рынку, рынку в микрорайоне Артёма и девятиэтажному дому. "Сложно понять, как могут жители одной страны так поступать. Даже фашисты не стреляли по своим. А здесь... Чем они надеются оправдаться перед Богом? Не могу представить", - добавил настоятель.
  
   Символ сопротивления Новороссии - Христос на красном флаге
   http://friend.livejournal.com/1175749.html
  
   30.06.2014. Сообщают местные жители:
   https://vk.com/wall-57424472_4544
   "С 6 утра укро-армией начался обстрел Славянска из тяжелых орудий. Стреляли по мкр-ну Артема и Голубовке. Обстрел длился больше часа. В домах по пер. Виноградный, д. 3 и 5 взрывной волной у некоторых выбило окна, девочка 14 лет ранена, увезли в больницу.
   Переулок Довженко - погиб Анатолий Чугаев, 64 года, трое раненых, 3 дома повреждены, света нет, так как оборваны провода".
   Есть фото и видео.
   http://shrek1.livejournal.com/502671.html
  
   29.06.2014 19:47 (мск) Комментарий от Игоря Ивановича Стрелкова о пополнении укро-армии новой бронетехникой.
   https://vk.com/wall-57424472_4501
   "Их научат. Не считайте врагов тупее себя. Пендосы и их подручные гораздо оперативнее реагируют, к сожалению, на ситуацию, чем это кажется некоторым "стратегам". К тому же не забывайте, что с той стороны фронта воюют пусть и нынешние "нацбомжи", но вчерашние русские. То есть люди потенциально талантливые и воинственные при соответствующей мотивации. Больше скажу: "шапкозакидательские настроения" нам уже очень сильно повредили и продолжают вредить до сих пор. Они создали на определенном этапе "благостную уверенность", что ополчению для "одоления супостата" и особой-то помощи не потребуется - все "само-собой" получится.
   В результате мы сидим в окруженном Славянске, не в силах прорвать окружение, враг на пороге Луганска и Донецка, Мариуполь сдан... А перспективы - не сказать, что идеально-радужные".
  
   Отправлено Сегодня, 13:25:02
   Коротко:
   http://etoonda.livejournal.com/247357.html
   Вчерашняя пальбы была больше "от нервов" - неопытные ополченцы устроили... сначала кто-то заметил и обстрелял беспилотник, а дальше "пошло-поехало". Еле остановили.
   Укры всю ночь обстреливали наши позиции и город редким огнем из гаубиц и минометов. В поселке Целинный при попадании мины в дом погибла женщина, есть раненные, много разрушений - огонь велся исключительно "по площадям" - по блокпосту даже не пытались попасть.
   Подтверждается применение "нелетального" химического оружия - к врачам обращается все больше бойцов с Семеновки с симптомами - резь в глазах, першение в горле и т.п. Что-то на основе хлора применяется. Взрывы воздушные, после них возникает облако дыма. Стреляют этими снарядами только тогда когда ветер в нашу сторону. Наконец все озаботились иметь при себе и вовремя натягивать давно розданные противогазы.
   Утром нанесли ответный удар по Карачуну - по выявленным батареям, пунктам связи и штабелям свежеразгруженных боеприпасов. Попали удачно. Было несколько детонаций и очагов пожаров. Их гаубицы (там установлено 6 "Акаций") сначала отвечали, но потом замолчали - ответный огонь продолжали только минометы. За то, как только наш артналет закончился - гаубицы сразу начали расстреливать город. На данный момент известно об одном убитом и нескольких раненых гражданских.
   Сейчас "тихо" - гаубицы посылают на город по одному снаряду в 15-20 минут, не чаще. На Карачуне и Комбикормовом вновь разгружают боеприпасы.
  
   СРОЧНО!
   Славянску и Краматорску нужны 5 бензиновых генераторов, батарейки, фонарики, суперклей, автозарядное для мобильных телефонов Nokia и Samsung, бритвенные станки,сигареты,сапожные крючки, нитки сапожные, нижнее белье, носки.
   Звоните с 10:00 до 18:00 по телефонам:
   +38 066 868 79 70
   +38 063 427 91 03
   info@novorossia.co
  
   Донецк.
   30.06.2014, 1:19 Сообщение от Федора Березина, заместителя И. И. Стрелкова.
   https://vk.com/wall-39902460_882786
   "В Донецке на Боссе взрываются военные склады.
   Полтора часа с разных ракурсов наблюдал взрывы складов части МВД. Бывшее военное политическое училище, при Союзе. Там еще и военный лицей через дорогу. Сейчас все взрывается.
   Все вокруг - я об ополченцах отряда "Оплот" - переживают за людей. Но еще и за собак. Там, за забором собачий питомник. Бедные псины, наверное, с ума сошли от шума взрывов.
   Причина произошедшего - минирование складов. Ясно, что роте МВД такое количество взрывчатки, что сейчас взлетает на воздух, не положено. Явно свозили в одно место, под охрану. Теперь, во избежание захвата ополченцами, все подорвали.
   Смотрел на эти разрывы - вспомнил свой "Украинский фронт". Есть там момент про эту в/ч. Лучше б я не был пророком.
   В Славянске хунта применяет химическое оружие. Два ополченца получили тяжелое отравление после разрыва снаряда. Отправлены в Донецк. Завтра расспрошу медиков о характере отравления".
  
   Хмурый - командир разведчиков:
   http://gwinplane.livejournal.com/1425482.html
  
   Кровь на земле (После обстрела рынка):
   http://rusvesna.su/news/1404117083
  
   Донецкая Народная Республика: край непуганых идиотов или головокружение от успехов:
   http://gleb-gusakov.livejournal.com/269511.html
   Донецк молодой город 120 лет по меркам городов - подросток. 17 лет. Кулаки, гормоны и отсутствие мозгов.
   Вчера в Донецке произошли страшные и трагические события.
   А начиналось всё красиво. За два дня до этого в результате ажно трёх бескровных "штурмов" сдалась в\ч на Щорса. Честь и хвала, храбро "сражались", до последнего патрона, как потом не сдаться? На следующий день уже без боя сдаётся в\ч, охраняющая завод по переработке опасных химических отходов. И что? Из это следует, что все будут сдаваться? Что командиры частей не поддерживают связь с хунтой?
   Сперва военное училище. Я пока не обладаю полнотой информации, но дело выглядело примерно так. Днём из расположения выпустили часть бойцов, имеющих донецкую прописку. Для усыпления бдительности, как я понимаю. Боеспособная группа и бронетехника остались на территории части. Министр фэйсбука Аваков далее спел, что отряд нацгвардии вышел с боем, по ходу подорвав склады с боеприпасами на территории части и ушёл за город. За что "подполковник, командир части, получил от него, Авакова (минисра МВД, ага,) ВНЕОЧЕРЕДНОЕ звание полковника". Лучше бы Аваков и дальше Рому Злотникова читал. Что из этого правда? Что был бой, и что взрывами разной степени мощности я услаждал свой слух до двух часов ночи. И что силы ополчения, очевидно, были стянуты туда, к военному училищу. Кто оттуда вышел и в каком составе, и куда, кто не вышел - покрыто мраком. Тишина.
   То, что произошло под Авдеевкой, не укладывается, казалось бы, ни в какие рамки. Пресс-служба ДНР приглашает журналистов (!) на необычную акцию. В 23-00 (лучше времени не найти, ага) с территории авдеевской части, согласно договорённости (кого и с кем?) будут переданы матерям солдаты-срочники части. Приезжает автобус с родителями и съёмочной группой 1 канала. Приезжает машина со съёмочной группой канала Россия-24. НЕ ПРИЕЗЖАЕТ боевое охранение ДНР. То есть, вообще никто. Ещё бы, все на военном училище, там грохочет и стреляет. Есть подозрение, что вышедшая бронегруппа связала боем все наличные силы ополчения. После чего, журналистов и автобус хладнокровно расстреливают. Только чудо и героизм водителя автобуса, единственного бойца ДНР, что жертв не было гораздо больше. По идее, погибнуть должны были все.
   Итак, имеет место чётко спланированная и скоординированная провокация хунты, которая прекрасно знала о планах ДНР, да и как не знать, если ведутся прямые переговоры сразу с руководством двух частей о сдаче. Имеет место потеря крупного арсенала и парка бронетехники. Имеет место гибель оператора Первого российского канала и ранение водителя автобуса.
   ВО ИМЯ КАКОГО КРЕТИНИЗМА?
   Почему я не слышу сообщений, что часть под Авдеевкой уже взята штурмом, а давшие преступный приказ стрелять в мирных граждан офицеры отданы под трибунал? Это мои вопросы к военному руководству ДНР.
   Федя, если всё это накооординировал ты - ты полный идиот. Я же просил тебя вчера выйти на связь.
   Если "переговорщиком" опять выступил Ходаковский - ну, тогда не впервой.
   Такие дела.
   Мой коммент:
   Выделил жирным некоторые фразы я. И не могу не отметить, что если бойцы ДНР в кратчайшие сроки не накажут провокаторов, отдав их под трибунал или перебив - у Новороссии очень плохие перспективы. Мрачные до ужаса.
  
   Пресс-конференция Пушилина:
   https://vk.com/video-41821502_169058178?list=470fd26278c6e16c5a
  
   Интервью Дрёмова (Бати):
   https://vk.com/video38989037_169123650?list=2a34574f57ea906f43
  
   Награбленное Ахметовым будет национализировано:
   http://red-odysseus.livejournal.com/125744.html
  
   Губарев сообщил:
   "Помните, я обмолвился о танках. Теперь они у нас есть, и много", -- написал Губарев. Как и откуда была получена бронетехника, он не уточнил. Ранее Политикус уже сообщал о 248 танках,
   http://www.xn--80abejqclgvkbadmlfmaz8w.xn--p1ai/gubarev-soobshhil-o-poluchenii-bolshogo-kolichestva-tankov/
   "Народный губернатор" подтвердил также, что у ополчения есть два "Града" (реактивные системы залпового огня).
  
   Ополченцам удалось отключить воду и канализацию в аэропорту Донецка, где находятся значительные силы украинской армии и Нацгвардии.
   http://shrek1.livejournal.com/502357.html
   !... !... !... А раньше им это религия сделать не позволяла?!!
  
   Боевой арсенал ополченцев ДНР пополнит ЗРК "Бук":
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/670-boevoj-arsenal-opolchentsev-dnr-popolnit-zrk-buk.html
  
   ЛНР.
   Валерий Болотов рассказал, кто подрывает ж/д пути:
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/669-eto-ikh-provokatsii.html
   Сегодня лидер ЛНР Валерий Болотов во время пресс -- конференции, отвечая на вопросы журналистов по поводу участившихся случаев подрыва ж/д путей и мостов, назвал эти диверсии "результатом действий украинской стороны". "Подрывы на железных дорогах -- это их провокации", -- подчеркнул он. Подрыв железнодорожного полотна произошел в ночь на воскресенье в Чугуевском районе Харьковской области Украины незадолго до того, как по этому участку должен был пройти пассажирский поезд "Адлер -- Киев". Аварии удалось избежать. Это уже не первый подобный инцидент на украинских железных дорогах за последнее время, сообщает ИТАР -- ТАСС. В ночь на 24 июня неизвестные подорвали железнодорожный мост в Запорожской области. Взрыв повредил опору, металлические конструкции и деревянные брусья одного из пролетов сооружения. А 22 июня диверсию устроили в Донецкой области, в результате чего с рельсов сошли 14 вагонов грузового поезда РЖД.
  
   Ополченцы Донбасса создали женский отряд Батальон "Русь":
   https://vk.com/video-72627612_169442495?list=f0215db1e5cd7ece28
  
   30.06.2014, 13:06 (мск) Сообщает корр. Владимир Демченко:
   https://vk.com/wall-73346804_683
   "Со стороны Металлиста слышны залпы.
   В штабе Луганской народно-освободительной армии отмечают возросшую активность укр. войск у посёлка Счастье. Идут колонны техники".
  
   Харьков.
   Компания Shell, после изучения местности на Юзовском месторождении, приступает к активной фазе добычи сланцевого газа на территории Харьковской области. Бурение двух скважин было запланировано на начало сентября. Для этого компанией были проведены встречи по вопросам ряда социальных программ. Компания обязуется отремонтировать дороги и выделить деньги на реализацию остальных договоренностей. Сланцевый газ -- природный газ, добываемый из горючих сланцев и состоящий преимущественно из метана.
   Недостатками добычи сланцевого газа считают высокую себестоимость, непригодность для транспортировки на большие расстояния; быстрая истощаемость месторождений.
   http://news-ukr.org/ekonomika/shell-pristupaet-k-bureniyu-skvazhin-v-xarkovskoj-oblasti/10024
  
   Константин Долгов:
   У нас появился источник в управлении СБУ Харьковской области. Не особо идейный, но к нынешней украинской власти у него накопилась масса вопросов.
   Вчера нам удалось пообщаться. Рассказал много интересного. В частности, о "планах" по задержанию "сепаратистов", которые нужно выполнять. Рассказал и о том, как избивают людей в здании харьковского управления СБУ на улице Мироносицкой.
   И, наконец, история о флаге Харьковской народной республики. Какой-то парень вывесил флаг ХНР на балконе. Вы помните, это как раз то фото, что я публиковал несколько дней назад. Так вот: СБУ отправила по этому адресу группу сотрудников, флаг изъяли, парня запугали и заставили подписать какие-то бумаги.
   Вот так они "работают" против своего народа. Безусловно, все подобные материалы мы собираем и систематизируем в рамках нашего проекта "Белая книга". За каждое преступление придётся отвечать. Наш проект создан для того, чтобы никто из "героев" данной публикации не смог после нашей Победы переобуться и перекраситься.
   Призываю всех принять посильное участие в проекте "Белая книга". От нас с вами зависит, понесут ли преступники заслуженное наказание.
   http://white-book.info/feedback/
  
   Одесса.
   Марш выщиванок:
   http://gwinplane.livejournal.com/1423677.html
  
   В Одессе хватают людей с русскими паспортами. Как шпионов.
   http://putnik1.livejournal.com/3239061.html
   Интересная получается история...
   Менее месяца назад написал я на основе инсайда, полученного из Одессы, постинг "Гостиницы с привидениями", о странных кадровых пертурбациях в недрах отельного бизнеса изнасилованной Мамы, вслед за чем, наведя детальные справки, узнал много нового и очень интересного.
   Однако публиковать не стал. Учел просьбы людей, с данным бизнесом связанных, тем паче, что просили не в привате ЖЖ; письма шли на другой адрес, взятый ими у друзей, к мнению которых я прислушиваюсь. Мотивация, полагаю, ясна: отельщики опасались, что молва, раскатившись из моего блога, повлечет за собою снижение потока туристов и, ясен пень, убытки.
   Все понимаю.
   Сожалею.
   И тем не менее, свежайшая информация из Одессы не позволяет молчать.
   Согласно только что полученным сканам официальных документов, одесским областным отделением гестапо СБУ получено из Майданека предписание: в течение июля и августа с. г., - до Дня Незалежности, - "выявить на территории города не менее 11 террористических групп, состоящих из сотрудников спецслужб РФ, прибывших в город под видом туристов".
   Это все, что я вправе сообщить в блоге.
   Прочее передано куда надо и воспринято с интересом.
   А кто из граждан России, имеющих отпуск летом сего года, любит экстрим, - добро пожаловать в Одессу.
  
   Хроники.
   http://centerkor-ua.livejournal.com/122406.html
   https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.pravda-tv.ru%2F2014%2F06%2F30%2F67212&post=-65039583_377676
   https://vk.com/wall-65039583_377679
  
   Руина.
   Новый карательный батальон:
   http://shrek1.livejournal.com/501623.html
   Начато формирование карательного батальона "МИРОТВОРЕЦ":
   - утверждённый штат - 300 человек, смогли набрать только 220
   - выдали калаши 70-х годов выпуска в "деревянном" исполнении. Привлечённые "спецы" в охерении от перспективы носиться с такой тяжёлой и неудобной "байдой"
   - на весь батальон выдано только 36 бронежилетов
   - выдали по 2 рожка патронов и всё
   Кстати, призывной возраст "бойцов на Восточный фронт" повысили до 65 лет.
  
   История Львовского батальона.
   http://gwinplane.livejournal.com/1424335.html
   11 июня - создан спецбатальон "Львов" .
   235 человек горят желанием служить хунте за незалежность и це Европу.
   (крики: ура! москалей на ножи! Героям слава!)
   28 июня - батальон прекратил существование.
   Он не погиб геройски в бою, не покрыл себя неувядаемой славой борцов с террористами, он просто РАЗОШЕЛСЯ ПО ДОМАМ!
   По словам служащих, им недоплачивали деньги, командовали ими идиоты и вообще они устали. Вот и весь патриотизм.
  
   Будущие висельники:
   http://gwinplane.livejournal.com/1424972.html
   Немецких артиллеристов, стрелявших по Ленинграду, повесили.
  
   Такое, боюсь, не лечится:
   http://gwinplane.livejournal.com/1423466.html
   А их - сотни тысяч. Жить рядом с подобными человекообразными нельзя, содержать их в дурдомах Новороссия тупо не потянет - всё ведь разорено. Догадываетесь, что после зимы с ними будут делать?
  
   Евросчастье разверзлось перед Украиной:
   http://serfilatov.livejournal.com/1848806.html
   http://serfilatov.livejournal.com/1848863.html
  
   Белая книга преступлений хунты:
   http://white-book.info/whitebook/predislovie/
  
   Кучма: Облик старого беса
   http://da-dzi.livejournal.com/289524.html
  
   Нация свободных? Да вы даже не нация рабов, вы - тряпки!!! а не нация
   http://shrek1.livejournal.com/500727.html
   Украинские военные - само по себе худшее из оскорблений.
   Оператор российского "Первого канала" убит киевскими силовиками в ночь на 30 июня в Донецке.
   Анатолий Глян скончался, получив ранение в живот во время обстрела автобуса с представителями СМИ украинскими силовиками.
   К одной из воинских частей на территории Донецка на автобусе подъехали матери солдатов-срочников, чтобы забрать своих сыновей домой. В этом же автобусе находились журналисты. Едва автобус с женщинами и сотрудниками СМИ, в числе которых был и погибший сотрудник Первого канала, подъехал к военчасти, украинские военные открыли по нему огонь.
   Уже хрен с ними с журналистами, понятно что укропы убивают свидетелей, думают что.... Впрочем они ничего не думают, они укропы. Но поражает другое, несмотря на жесточайшую цензуру, на Украине все равно получают люди новости. Расстрел автобуса с матерями солдат, не является поводом чтоб взять калаш и похерачить все руководство?
   Реально это не люди, это стадо свиней покорно ждущее очереди на забой.
   п.с. свидетельство:
   По словам журналистов LifeNews, корреспондента Кирилла Олькова и оператора Марата Абулхатина, в момент обстрела они в своей машине ожидали прибытия автобуса. В этот момент по журналистам открыли огонь из автоматов "Калашникова". Едва они выбрались из машины, они увидели сигнальные огни, после чего ним ним открыли огонь из миномета. Телеоборудование, оставленное в расстрелянном автомобиле, оказалось уничтожено.
   - Мы ползли по асфальту около километра, - рассказал LifeNews корреспондент телеканала Кирилл Ольков. - Как только мы выбрались с линии огня, мы снова увидели сигнальные ракеты, и обстрел продолжился.
   Также во время обстрела погиб водитель автобуса.
  
   Потери украинской авиации:
   http://alfasc.livejournal.com/35167.html
  
   Боксёры решили обзавестись собственным карательным батальоном:
   http://varjag-2007.livejournal.com/6346430.html
  
   Беги, сучий Потрох, беги!
   http://etoonda.livejournal.com/245666.html
   Беги, сучий Потрох, беги! Этого "перемирия" тебе Украина не простит!
  
   Растерянность честного майданутого:
   https://vk.com/wall-69896772_15953
  
   О революции:
   Майдауны скакали на деньги олигархов и выбрали в президенты олигарха, хотя кричали, что против олигархов и преступности с коррупцией.
   https://vk.com/wall-39902460_881138
   Ополченцы ДНР и ЛНР не скакали. Зато национализируют предприятия олигархов, умножают на ноль преступников, а коррупционеры у них копают траншеи...
   Так, где же революция?
  
   О зависти:
   https://vk.com/wall14555910_1506
   Мне, почему-то, Проклятому городу завидовать не хочется. А вам?
  
   Львов намерен бороться за право принять Олимпиаду 2026 года:
   https://vk.com/wall-66621324_490082
   Украинский Львов не будет бороться за право принять зимние Олимпийские игры-2022, а сосредоточится на заявке на Игры 2026 года. Об этом сообщается на сайте МОК. За право принять Игры-2022 намерены побороться Осло (Норвегия), Алма-Ата (Казахстан) и Пекин (Китай). Столица Олимпиады-2022 будет названа летом 2015 года в Малайзии, напоминает РИА Новости.
   Мой коммент:
   "Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй". Полная потеря связи с реальностью. Город неспособный себя прокормить, вызывается провести мероприятие, требующее многомиллиардных трат. А ведь им даже стадион для Евро строился за счёт государственного бюджета.
  
   Майдан и его вооруженные банды выступают за продолжение войны
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/672-majdan-i-ego-vooruzhennye-bandy-vystupayut-za-prodolzhenie-vojny.html
  
   Россия.
   Без махинаций и воровства либероды жить не могут.
   Эхо Москвы проверки аудитора не выдержало:
   http://www.vedomosti.ru/companies/news/28062861/u-eha-moskvy-obnaruzhili-problemy-s-otchetnostyu?utm_source=smi2
  
   КОНГРЕСС ПРЕДАТЕЛЕЙ:
   http://russian.rt.com/inotv/2014-06-30/Kongress-intelligencii-v-Moskve-soprovozhdaetsya
   Понюхали немного вони, но собравшихся там лечить надо куда кардинальней.
  
   Даже Ковалёв признаёт, что в Пермских лагерях сидели в основном предатели и бандеровцы:
   http://gurianov-pavel.livejournal.com/42490.html
  
   Крым перешагнул миллионный рубеж туристов:
   http://reportage24.ru/news/17271
   При Свободной Новороссии, туристов сильно прибавится.
  
   Приехал свидомый - из числа не потерявших мозги - в Крым и начал сравнивать:
   Неужели заметили?
   http://gwinplane.livejournal.com/1424411.html
   Nick Lyakhovych
   КРЫМ. Разведка присутствием, НОВОСТИ.
   В АХ у.е., приму весь шквал критики, но всё же -после первых приступов отвращения от триколора и российской истерии бабушек - также и
   Первые Выводы:
   В Крыму похоже сделали то, что мы хотели сделать в Украине - а именно - НАРОДНУЮ ВЛАСТЬ.
   Немногое из происходящего, но по делу:
   1. Министры со своими закулисными интересами слетают в два грёбаных счёта, исправляюсь, - в один счёт.
   2. Установка всем чиновникам - ни мизинчиком в бюджет - жёсткая и эффективная - первые ослушавшиеся и привыкшие пиз.ить министры и бизнесмены от власти - уже отлучены жёстко и без повторных предупреждений.
   3. Порядок наводится быстро - Аксёнов через свою службу отвечает на все (повторяю - на все обращения граждан по поводу злоупотреблений власти и любых наболевших вопросов) - всё решается и исправляется максимум за 2 дня.
   4. Министр здравоохранения уволен вместе со всеми замами и ВНИМАНИЕ, Глав Врачами всех больниц - отныне ГЛАВ ВРАЧЕЙ ВЫБИРАЕТ только КОЛЛЕКТИВ МЕД УЧРЕЖДЕНИЯ (а не за это ли мы стояли на Майдане?)
   5. ГАИ учтивое, менты не берут взяток, проё.ы ВЛАСТИ не замалчиваются и тут же попадают на местный телеканал, а не только на интернет-ТВ, вроде www.spilno.tv .
   6. Любые российские чинуши не выставляются беспрекословно на места, если есть местные - то российских имеют в виду.
   7. Из радостного - Чайный Домик (известнейшая дача Януковича) национализирована и готовится под детский санаторий (что там, кстати, с Межигорьем?) То же самое произошло с бизнесом Царёва и санаториями олигархов (Таруты и т.п.) - отжаты в пользу народа и приезды к Аксёнову с взятками - не проканали.
   8. Чинуши, бегущие со взятками за сладкие места - откровенно и бесповоротно посылаются на ЙУХ.
   Простите все - но мы, бляха-муха, разве не ИМЕННО ВОТ ТАКОГО вот хотели, когда стояли на Майданах по всей стране?
   P.S. Судя по всему, Путину нужен был только Севас и база, ВВП не был готов к такому повороту событий, по крайней мере - не тогда, просто воспользовался ситуацией беспорядка и отсутствия власти в Украине. Это заодно и объясняет ненужность Донбасса России.
   PPS/ Цены действительно в 1,5 - 2 раза дороже (черешня самая плохая - 32 грн, нормальная - 54 и выше), картошка -12 грн за 1 кг.
   Сезон только начинается, но именно сейчас (по Ялте и окрестностям) заполнение на 50-70% от прошлого сезона). Цены на проживание - в 1,5-2 раза ниже в долларах. Пенсии в 2 раза выше в долларах.
  
   Севастополь:
   http://colonelcassad.livejournal.com/1639533.html
  
   Подарки Стрелкову:
   http://friend.livejournal.com/1176793.html
  
   МИД РФ: Гибель журналиста РФ под Донецком показала, что Киев не хочет деэскалации вооружённого конфликта
   В МИД РФ считают, что гибель российского журналиста Анатолия Кляна лишь подтверждает то, что Киев не желает мирного урегулирования конфликта, а кроме того "блокирует и без того хрупкое перемирие".
   На Смоленской площади заявляют, что киевские власти не стремятся к мирному урегулированию конфликта на юго-востоке Украины, судя по тому, что в этом регионе продолжают погибать мирные жители, в том числе представителей прессы. Об этом сообщается на официальном сайте МИД РФ.
   "Гибель российского журналиста вновь убедительно показала, что силовые структуры Украины явно не желают деэскалации вооружённого конфликта на Востоке страны, блокируют и без того хрупкое перемирие", - отмечают в МИД.
   МИД РФ выразил также соболезнования родным и близким погибшего на Украине журналиста.
   В Москве потребовала от Киева "провести объективное расследование произошедшей трагедии и строго наказать виновных". При этом СК РФ уже объявил о возбуждении уголовного дела по факту убийства российского журналиста Анатолия Кляна.
   В ночь с 29 на 30 июня в Донецке был обстрелян автобус с матерями служащих там солдат. В этот момент в салоне с ними находилась съёмочная группа Первого канала. Пуля смертельно ранила оператора Анатолия Кляна. Он до последнего выполнял свой журналистский долг и снимал всё происходящее на камеру.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/38732#ixzz366wxSdEM
  
   В ходе круглого стола, проходящего в рамках выставки "Первое российско-китайское ЭКСПО", заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин заявил о том, что Россия готова осваивать Солнечную систему "рука об руку" вместе со своими "китайскими друзьями".
   https://vk.com/wall-35276355_247540
  
   МИТИНГ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:
   http://colonelcassad.livejournal.com/1639699.html
   3 Июля, Москва, Новопушкинский сквер.
  
   Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вводящий уголовную ответственность за призывы к экстремистской деятельности с использованием интернета, сообщает официальный интернет-портал правовой информации.
   https://vk.com/wall-66621324_490104
   Согласно поправкам в уголовное законодательство, опубликованным на сайте, уголовная ответственность предусматривается за осуществление публичных призывов к экстремистской деятельности и возбуждение ненависти либо вражды, равно унижение человеческого достоинства, сопряженные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернета.
   Те же поправки предусматривают усиление уголовное ответственности за финансирование экстремистской деятельности - до трех лет лишения свободы, а в случае использования при этом служебного положения - до шести лет.
   Уголовная ответственность устанавливается за предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансировании организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности, либо для обеспечения деятельности экстремистского сообщества или экстремисткой организации.
  
   Польша.
   Столь дикое государство как нынешняя Польша долго существовать не может:
   http://reportage24.ru/news/17293
  
   Германия возвращается?
   https://vk.com/wall-35276355_247734
   Иногда достаточно просто поставить в один ряд факты, и вывод напрашивается сам собой. Порошенко подписал экономическую часть евроассоциации, сказав, что это "вопрос не только экономики, но и веры". То есть подписал "не глядя" как свидетельство о "европейскости" Украины, чтобы потом мог посетовать: нас обманули? Хитрость "свидомитого" простака, надеющегося на "честное слово" барина! Так уже обманули! Автограф уходящей "хромой утки" Баррозу на этом документе не многого стоит, и он-то и станет "обманщиком", но не Европа! Она найдет тысячи доказательств, что Украина оказалась вот... неспособна к реформам!
   Но и само это соглашение ещё неизвестно чего стоит, потому что ратифицировать его будут при новом президенте Еврокомиссии Жан-Клоде Юнкере. Весь проект "евроассоциации Украины" был американским, Баррозу - просто марионетка Вашингтона. А вот Юнкер - паневропеец, господин "Евро", ставленник Германии, известный своим "недовольством доминированием в мире англосаксов".
   Юнкер уже утверждён на пост президента Евросоюза вопреки мнению Вашингтона, невзирая даже на его вето, поданное через английского премьера Кэмерона, угрожающего ни много ни мало развалить Евросоюз, вывести из него Великобританию, если его возглавит Юнкер. Это явно бунт Германии на западном корабле, как бы при этом ни улыбалась канцлер Меркель президенту Обаме.
   Однако самое интригующее то, что утверждать евроассоциацию Украины будет Владимир Путин. Меркель заявила, что экономическая часть евроассоциации Украины вступит не сразу, а после переговоров с Россией. По словам канцлера, задержка с вступлением в силу экономической части соглашения связана с необходимостью "найти решения, при которых опасения России будут сняты". И что всё это значит? - наверное, очень хочет спросить Вашингтон у канцлера Меркель. Сколько раз Баррозу говорил, что евроассоциация Украины - суверенное дело на двоих, Януковича, пригласившего Москву за столик с Евросоюзом, свергли. Изоляция Москвы была важнейшим пунктом евроассоциации Украины - и вот на тебе...
   Очевидно, что здесь мы видим хорошую мину лица Европы-Германии при очень странных делах... И я не удивлюсь, если Меркель, и Жан-Клод Юнкер её, блефуют с Вашингтоном, и на введение реальных санкций к России не пойдут. И Путин в курсе этого блефа. У Меркель, сообщили СМИ, появился новый телефон с суперзащитой от прослушки АНБ, у Юнкера, конечно, тоже. Вопрос для Вашингтона: есть ли такой телефон у Путина?
   На Украине до последнего времени рулил Вашингтон. Рулил через Яценюка, которого утверждала в должности, как мы помним, дама из Госдепа Нуланд печеньем на Майдане. А Европе, то есть Меркель, она тогда показала "фак". Порошенко же в должности утверждал Берлин, это же очевидно, говорил в таких случаях Шерлок Хомс доктору Ватсону. "Экономическая" часть евроассоциации Украины - это ответственность Германии.
   И что вы думаете? Внефракционный депутат Верховной Рады Роман Стаднийчук подаёт иск в суд о нелегитимности премьерства Яценюка, и вообще всего его правительства, уже открыто дело. Яценюк - поддельный! За Стаднийчуком стоит президент Порошенко, утверждают источники в Раде...
   Вообще есть ощущение, что украинский руль у Вашингтона хочет перехватить Германия, и создаёт для этого Трехстороннюю комиссию, без участия представителей Вашингтона, зато третья сторона - Новороссия. Главное лицо в этой комиссии - "посредник" Виктор Медведчук, кум Владимира Путина и его, можно сказать, доверенное лицо на Украине. Медведчука предлагает Меркель; Олланд, Путин и Порошенко - другие участники переговоров, соглашаются с этим предложением. Любой на месте госсекретаря США Керри квалифицировал бы это не иначе, как заговор против Вашингтона.
   И вот откуда-то из американского далека раздаётся вопль "простреленной навылет волчицы" Керри: Путин должен немедленно публично призвать ополченцев сложить оружие! Хамство и истерика, конечно, в одном флаконе, но поймите состояние Керри: нажитую непосильным трудом Украину - всё-таки 5 млрд. долларов вбухали куда-то - уводят прямо из стойла!
   У президента Обамы возникли вдруг проблемы: спикер республиканцев угрожает уголовным преследованием, правда, по другому поводу, и без импичмента, но как-то не вовремя. ВВП США упал на 2,9% с начала года, по чисто внутренним причинам, в один голос утверждают все лучшие экономисты, то есть кризис вокруг Украины здесь не при чем?
   Наконец, стоит обратить внимание, что заинтересованные лица посылают в воскресенье 29 июня Семёна Семенченко, полевого командира "Правого сектора" и Коломойского, в Киев "посмотреть в глаза Порошенко", и потребовать от него прекращения перемирия и "полного истребления оккупантов" в Донбассе. И прекращения Трехсторонней комиссии, соответственно. Порошенко в интервью "Фигаро" только что признал невозможность военной победы над восточными регионами.
   Похоже, Семенченко прислал "чёрную метку" Порошенко, и хозяйке его Меркель. Вечером этого же воскресенья Путин, Меркель и Олланд призвали Порошенко продлить режим прекращения огня на более длительный срок. Просто детектив какой-то... "Германия возвращается в большую политику?"
   Виктор Каменев от topwar.ru
  
   США.
   А король-то - голый!
   Шестидесятилетний МИГ-21 может победить новейший американский F-35С в (1 фото + 1 видео)
   http://fishki.net/1268722-shestidesjatiletnij-mig-21-mozhet-pobedit-novejshij-amerikanskij-f-35s-v.html?mode=best
   Расходы по программе создания истребителя F-35 уже считают в триллионах долларов. Что они насоздавали?
   The Lockheed Martin F-35 Lightning II - семейство одноместных и однодвигательных многофункциональных истребителей пятого поколения. Серия предназначена для наземной атаки, разведки, обеспечения воздушного прикрытия с применением технологии "стелс", как для наземных войск, так и для флота. Всего выпускается три модели: F-35A со стандартным взлётом и посадкой, F-35B с укороченным взлётом и вертикальной посадкой, а также F-35C -- палубный истребитель флота США с вертикальным взлётом и посадкой, предназначенный для авианосцев. Эта серия стала результатом многолетней амбициозной программы Военных сил США по созданию универсальных истребителей, способных выполнять большой спектр задач. Предполагается, что это новейшее пятое поколение истребителей обеспечит США тотальное превосходство в воздухе.
   Однако Пьер Спрэй, создатель F-16 Fighting Falcon, самого массового истребителя четвёртого поколения и один из ведущих авиаконструкторов США, считает, что чрезмерное увлечение авиаконструкторов созданием самолётов с вертикальным взлётом может сыграть с ними злую шутку.
   "У F-35C, используемых в авиации ВМС США и Великобритании, центральная секция становится очень толстой - ведь в ней размещена турбина, позволяющая взлетать и садиться вертикально. Крылья, напротив, теперь делают очень маленькими. В результате истребитель становится малоуправляемым, поскольку небольшим крыльям приходится нести многотонную нагрузку основной секции. Это сильно уменьшает манёвренность самолета - ведь крылья создают тягу, нужную для поворота. Нет крыльев - нет поворота".
   В прямом воздушном бою такой самолёт будет проигрывать истребителю с традиционной конструкцией. По мнению Спрэя, современный F-35C в воздушной схватке бесполезен: одолеть его может даже созданный ещё в 50-х годах советский МИГ-21, превосходящий F-35C в манёвренности.
  
   Бжезинский советует уничтожить Харьков и Киев
   https://vk.com/wall-11336883_14352
   16 июня в одном из наиболее влиятельных "мозговых центров" США, Центре Вудро Вильсона в Вашингтоне состоялось очень важное событие, практически незамеченное российскими СМИ.
   Группа видных международных аналитиков обсудила вопросы европейской и евроатлантической безопасности в контексте кризиса на Украине.
   В центре внимания оказались и вопросы политики США в отношении России.
   Бжизя объяснил, почему США должны предотвратить использование Россией силы на Украине.
   Бжезинский: главная задача - не допустить ввода российских войск на Украину.
   http://www.novorosinform.org/articles/id/85
   Многие наши политологи ухватились за эти его высказывания, еще больше призывая к вводу войск на Украину.
   Но, на этой же конференции Бжизем были сказаны и другие фразы, в которых он прямым текстом посоветовал уничтожить Харьков и Киев.
   На этой же конференции далее Бжизя раскрыл полностью свою стратегию и предложил план обороны Украины от российского вторжения.
   Ключевой момент его плана -- свирепые городские бои в Харькове и Киеве.
   Главное, чтобы у украинцев хватило решимости принести эту жертву.
   Он отметил, что главная проблема в отношениях с Россией -- это "мистический русский шовинизм". Большая часть россиян и президент Владимир Путин убеждены, что Россия -- великая, самостоятельная цивилизация, отличная от Запада. Украинские события -- это следствия такого негативного состояния российского общества.
   По словам Бжизи Украина должна стать полем боем.
   http://freepublish.ru/obshhestvo/bzhezinskiy-sovetuet..
   Кто еще не понял всю гнилось Бжизи и о чем он вообще говорил?
   Мой коммент:
   Этот поляк люто ненавидит и Россию и Украину. И он - не простой дедушка-отставник. Значит, есть в США серьёзные силы, жаждущие уничтожить восточных славян любой ценой. Договориться с ними по-хорошему не получится. Они понимают один лишь язык силы. Войны с ними не будет ТОЛЬКО если они побоятся нападать.
   Подумав, решил, что вопреки историческому происхождению, бандерлоги теперь к восточным славянам не относятся. Они сами сделали свой выбор - они теперь западные. Ну, и флаг в руки, барабан на шею... Жить с ними в одном государстве я не желаю категорически!
   Кстати, в РФ надо кончать со свободой для врагов страны. Таких, как те, кто собрался на свой шабаш. Ведь информационная подготовка к русскому майдану идёт уже полным ходом. В информационных сообщениях и статьях рунета полно фальшивых воплей, что Путин слил, Новороссия обречена...
   Используются и реальные проблемы, задетые и мной, и откровенные выдумки.
   Ещё на эту тему:
   http://vredina999.livejournal.com/216264.html
  
   Вечерня часть:
  
   ОБСЕ отказалась считать вхождение Крыма в состав РФ нарушением целостности Украины
   МОСКВА, 30 июня. Политкомитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ отклонил поправку делегации Украины, которая предлагала включить в его резолюцию тезисы о нарушении Россией принципов суверенитета и территориальной целостности Украины в связи с присоединением Крыма, сообщают "Известия".
   Украинская делегация попыталась пролоббировать в проект резолюции комитета по политическим вопросам поправку, поддержанную США, Грузией и Нидерландами, в которой обвинила Россию в нарушением принципов суверенитета, территориальной целостности Украины, а также во вмешательстве во внутренние дела Украины. Однако в результате дискуссии члены ассамблеи приняли решение ее отклонить, так как сочли ее не соответствующей действительности.
   Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/06/30/1286206.html
  
   30.06.2014, 19:11 (мск) Комментарий от Игоря Ивановича Стрелкова.
   https://vk.com/wall-57424472_4582
   "Под Ульяновкой наша Константиновская рота вновь не позволила уркам создать блокпост. Был "бенефис" танка ИС-3 :) ... (того самого! с постамента!). У укров минимум 3 "двухсотых" и столько же "трехсотых". С нашей стороны потерь нет".
  
   С 5 июля, средства с кредитных карт и счетов, будут сняты и направлены на оказание гуманитарной помощи Востоку Украины.
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/692-mest-khakerov-kolomojskomu-i-privatbanku.html
   Сегодня хакерская группировка "Green Dragon" взломала интернет систему "Приватбанка" украинского олигарха Игоря Коломойского, сообщает TIMER.OD.UA со ссылкой на письмо поступившее в адрес редакции. В данный момент сайт банка недоступен. "Мы берем на себя ответственность за взлом "Приватбанка", принадлежащего Коломойскому, который спонсирует военную кампанию в Восточной Украине", -- говорится в сообщении. Публикуем его с сохранением орфографии и пунктуации оригинала. "Сайт "ПриватБанка" выключен. Доступы клиентов к онлайн-банкингу украдены. База кредитных и дебитных карт клиентов банка также в наших руках. Нам не хочется причинять вред простым клиентам банка, однако, держа деньги в нем, Вы косвенно финансируете убийства жителей Донецка и Луганска, так как Коломойский финансирует войну и наживается на ней, продавая армии нефтепродукты по тройным ценам. В связи с вышеизложенным, мы создаем "мирный коридор" для клиентов "ПриватБанка", который будет действовать вплоть до 4 июля. В течении 5 дней у вас есть шанс забрать деньги из "ПриватБанка". Начиная с 5 июля, средства с Ваших кредитных карт и счетов, будут сняты и направлены на оказание гуманитарной помощи Востоку Украины". Впрочем, оснований для паники у клиентов банка, входящего в финансовую империю Игоря Коломойского у клиентов банка, кажется, на самом деле нет: хотя официальный веб-портал банка и не работает, система Интернет-банкинга "Приват-24", кажется, не испытывает никаких трудностей. Кроме того, в банке категорически опровергают информацию о том, что вкладам клиентов банка что-либо угрожает".
  
   Российский МИД высказался о скандале с прослушкой в Польше.
   Сергей Лавров назвал намеки на участие российских спецслужб в прослушивании разговоров политиков сваливанием вины на Россию.
   http://www.xn--80abejqclgvkbadmlfmaz8w.xn--p1ai/lavrov-na-kogo-esli-ne-na-rossiyu-svalit-polshe-svoj-pozor/
   СЕРГЕЙ ЛАВРОВ, министр иностранных дел России: Понимаете, на кого-то надо ведь "свалить". Возникающая неловкость должна быть обязательно на кого-то "свалена", чтобы отвлечь внимание.
   Я глубоко не погружался в материю отношений между Польшей и Соединенными Штатами и не буду гадать, как там все конкретно происходит.
   Серьезно говоря, мы заинтересованы в том, чтобы Евросоюз имел хорошие отношения, конечно же, с Россией, США, со всеми другими партнерами, но чтобы решения принимал самостоятельно, исходя из своих базовых интересов.
  
   Что то у нас в Херсоне второй день Около моста на Крым скопление военных. До этого времени там никого не было.
   камент: ...узнала. Рыбаки, которые ловили на мосту рыбу, свернули шею правосеку. Сейчас, ни одного рыбака.
   http://gwinplane.livejournal.com/1427979.html
  
   СРОЧНО!
   Отправлено  30-06-2014 - 16:30
   "Еще раз применены химические боеприпасы - уже непосредственно по городу - по заводу АИЗ. Минометные снаряды 120-мм. Еще один ополченец отравлен (в тяжелом состоянии). Предположительно - хлорпикрин. Берем пробы."
  

1 июля

  
   Новороссия.
   Для беженцев в Россию:
   http://samlib.ru/l/loginow_a_a/bejenets.shtml
   МИД Новороссии отвечает Потрошенке:
   Какой ты к чёрту рыцарь, когда голой жопой ежа не убьёшь. Чёрт высирает, а твое войско пожирает. Не будешь ты, сукин ты сын, сынов христианских под собой иметь, твоего войска мы не боимся, землёй и водой будем биться с тобой, распроёб твою мать.
   Более подробная версия находится
   http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%CF%E8%F1%FC%EC%EE_%E7%E0%EF%EE%F0%EE%E6%F6%E5%E2_%F2%F3%F0%E5%F6%EA%EE%EC%F3_%F1%F3%EB%F2%E0%ED%F3
   Под Луганском и Святогорском утром подорваны железнодорожные пути:
   https://vk.com/wall-70830331_34482
  
   Просто война:
   https://vk.com/video-66907947_169567508?list=d617ad9ffa4b572ab5
  
   Утро 1 июля. Обстановка.
   http://yurasumy.livejournal.com/100337.html
   1 июля, 11:36
   Как и обычно после начала любой активности карателей начинается массовый вброс всякой "упаднической" информации через подконтрольные Киеву ресурсы. Всякие там победы и успехи. Чуть ли не завтра парад победы в Донецке и т.д. Расчет на то, что бойцы находясь в информационном вакууме дрогнут и "побегут". Прием старый как сама война. Все кто мне пишет о таком в личку и комментарии отвечаю.
   Ничего такого нет. Вообще пока наступление карателей больше идет в инете нежели в реале. Есть попытка деблокировать донецкий аэропорт. Единственное, где есть хоть какое-то продвижение. А учитывая, что на этом направлении у ополчения был только слабый заслон и бои носят характер встречного сражения то это продвижение может очень быстро остановиться. Хотя отсутствие долговременных укреплений в этом месте и здорово осложняет оборону. Пока возле Карловки идет бой.
   Есть попытка таки отрезать Славянск.. Пока все в подвешенном состоянии.
   Есть попытка пройти вдоль границы с юга. Пока результатов нет (не считая ДРГ, которые наводят "панику").
   Есть сковывающие бои под Луганском и Лисичанском-Рубежным.
   По Славянску и Краматорску очень сильно работает артиллерия.
  
   Би-би-си у ополченцев:
   http://www.youtube.com/watch?v=o9MO6mHjJbc
  
   Чего ждать от наступления хунты:
   http://crustgroup.livejournal.com/150253.html
  
   ЛНР.
   А было ли перемирие?
   Премьер-министр Луганской народной республики Виталий Никитин вчера дал обширное интервью "Газете.Ru".
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/711-a-bylo-li-peremirie.html
   По словам премьер-министра ЛНР, никакого перемирия на Луганщине не было. Все эти дни каратели не прекращали обстреливать мирных жителей и населенные пункты республики. Боевые действия велись практически по всей "прифронтовой зоне" - в районе городов Красный Луч, Антрацит, Лисичанск, Рубежное, а также вблизи всех пограничных переходов с Россией.
   Премьер-министр ЛНР Виталий Никитин убежден, что настоящее перемирие возможно только при вводе международных миротворческих сил. Их ядро должны составлять именно российские миротворцы - и благодаря их высокой репутации в мире, и потому что Россия прямо примыкает к территории конфликта между самообороной Новороссии и карателями киевской хунты.
   Пролетало...
   http://gwinplane.livejournal.com/1430460.html
   Прошлой ночью по центру Лисичанска проехало 20 единиц гусеничной бронетехники. Никто вообще не ожидал таких ништяков у Мозгового
   Северодонецк под огнём:
   https://vk.com/video7109346_169341185?list=be93e0add41c257edb
   Металлист под огнём:
   https://vk.com/video-68230536_168889532?list=84d276d281e51d0946
   Рубежное под огнём:
   https://vk.com/video-66907947_169567483?list=bbf9089f425726ef48
   Повреждён газопровод.
   Краснодон: идут ожесточённые бои на границе с Россией 01.07.2014
   https://vk.com/feed?w=wall-70006340_629738
   ЧП на границе: http://shrek1.livejournal.com/509918.html
   При попытке возобновления охраны границы, пограничный наряд на БТР-80 подорвался на противотанковой мине. Ранены и травмированы шесть пограничников, из них четверо эвакуированы в полевой госпиталь. По результатам обследования прилегающей к подрыву БТР местности, саперами ВС Украины обнаружено и обезврежено еще девять заложенных противотанковых мин
   А сколько их не обезврежено?;)
  
   ДНР.
   Вид Карачуна с утра:
   https://vk.com/wall-35438576_3476642
   http://shrek1.livejournal.com/506505.html
   http://shrek1.livejournal.com/505876.html
   http://gwinplane.livejournal.com/1429376.html
   Украинские каратели удивительно "успешно" начали очередное решительное наступление.
   http://da-dzi.livejournal.com/291293.html
   Наши из Славянска пишут: "Мы ответили (на обстрел Краматорска со стороны украинской артиллерии). После нашего алаверды по Карачуну, судя по паническим переговорам в эфире, на позиции укров упала телевизионная вышка". Телевышка была высотой 222 метра, очевидцы с места подтверждают падение вышки, люди сообщают, что было похоже на маленькое землетрясение. Сообщается, что взрывом перебило растяжки, на которых держалась вышка и она упала на позиции украинских военных.
   P.S. Вот всё у них так. Кровавые свидомые клоуны.
   Славянск после обстрела в перемирие:
   http://varjag-2007.livejournal.com/6349183.html
   В Краматорске обстреляна маршрутка. Погибли четыре человека
   http://varjag-2007.livejournal.com/6350260.html
   http://felix-edmund.livejournal.com/144231.html
   http://shrek1.livejournal.com/507434.html
   Краматорск: в результате атаки украинской армии погибло семь человек. Четыре из них находилась в расстрелянной в районе улицы Румянцева маршрутке. Еще трое пешеходов были убиты в тот момент, когда они шли по улице Шкадикова.
   https://vk.com/wall-65039583_379078
   Сообщение от очевидцев:
   https://vk.com/wall-66621324_490405
   "В Краматорске 24-я школа и окрестные дома сильно повреждены. Под обстрел попала маршрутка. 4 пассажира погибли, 5 ранены.
   Сейчас в городе работает сирена, из разных районов города поступают сообщения о перестрелке.
   Сообщается о 15 погибших мирных жителях в результате артобстрела города украинской армией".
   Руины в Славянске:
   https://vk.com/wall-70006340_629645
   https://vk.com/wall-70006340_629628
  
   Стрелков сообщает:
   11:48:39 (Много видео).
   http://www.russiapost.su/archives/28163
   Ночью подвергались интенсивным обстрелам Славянск (пос.Артема, Целинный, Северный), Николаевка, Краматорск. Много разрушений и раненных среди мирного населения, перебиты газовые трубы. Среди ополчения потерь нет.
   Утром Краматорск бомбила авиация противника. Результатов пока не знаю -- с Краматорском нет связи.
   Полчаса назад "Градом" вновь обстреляли Николаевку. По жертвам выясняем.
   Под Донецком идут бои -- укры перешли там в наступление, которое давно уже готовилось. Тоже связь отсутствует.
   Есть данные что укры танками пошли в наступление на Северск.
   К нам стягивают танки, артиллерию и пехоту. Тоже будут готовиться к штурму.
   11:57:18
   Укры обстреляли артиллерией Пискуновку -- небольшое сельцо, где вообще не было и нет нашего гарнизона (оно на "нейтральной" территории). Там многочисленные пожары. Самое интересное, что еще пару дней назад там жители выходили на улицы и не давали проезжать нашим ополченцам -- типа "убирайтесь отсюда -- чтобы по нам не стреляли". Наши не стали там оборудовать позиций. Не помогло.
   Мой коммент:
   Засели в крайней хате - получили горящую крышу и смерти близких.
   В ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ НЕЙТРАЛОВ НЕ БЫВАЕТ!
  
   Игорь Стрелков
   сегодня в 13:20 https://vk.com/wall-67059574_660555
   Только-только обстреляна машина с гуманитаркой. Еле ушла на пробитых скатах. "Костлявой рукой голода" душить собрались... Тут населения еще 40 тыс. человек осталось - все снабжение идет исключительно с гуманитарки... Не говоря уже о раненых.
   Укры собрали силы на одном из направлений. Как на парад выстроились. Видимо, в атаку пойтить хотят... И пушки, пушки, пушки... кругом пушки и РСЗО. Скоро начнут.
  
   Война онлайн:
   http://colonelcassad.livejournal.com/1641790.html
   http://colonelcassad.livejournal.com/1642032.html
  
   Грады начали пристрелку по Донецку:
   http://hrapypris31.livejournal.com/162621.html
  
   Ополчение ДНР опровергло массовую сдачу ополченцев в плен:
   http://ria.ru/world/20140701/1014262875.html
  
   О несостоявшейся встрече мам с сыночками:
   http://hrapypris31.livejournal.com/162913.html
   Донецкое руководство давить засевших в городе гадов думает?
   Вместе с позволившими стрелять в матерей ублюдками, кстати.
  
   Укропский дизайн в Донецком аэропорту:
   http://felix-edmund.livejournal.com/143970.html
  
   13:00 (МСК) Донецк, площадь Дзержинского, у УВД идет бой, интенсивная стрельба.
   https://vk.com/wall-70006340_628989
  
   Под Донецком идет танковый бой:
   https://vk.com/wall-62241455_1137330
   В поселке Карловка под Донецком идет танковый бой. "Из-за боя гражданские автомобили возвращают в Донецк. Также на подъезде в сторону Карловки стоят четыре грузовых машины с бойцами батальона "Восток""
   01.97.2014, 12:40 (мск) Ополченцы сообщают:
   https://vk.com/wall-57424472_4641
   "Под Карловкой у укров подбито 2 танка, после чего они отошли".
  
   01.07.2014. Ополченцы сообщают, что под Снежным сбили Сушку.
   https://vk.com/wall-73346804_778
   10:47 (мск) Укропы начали наступление под Северодонецком - район с. Воеводовка, продолжаются бои в районе российской границы - Власовка, Красный Партизан, Изварино и Урало-Кавказ.
  
   Памятник Советским Воинам опять держит бой с фашистскими карателями
   http://shrek1.livejournal.com/508042.html
  
   Харьков.
   Харьков. 30.06.2014
   "К нам в Харьков постоянно приезжают представители различных стран и предлагают нам решения, базируясь на своем миропонимании. Прослеживается очень агрессивное отношение к коренному населению. Происходит геноцид"
   https://vk.com/video251272309_169266313?list=7b28a800b1fd2532d2
   Террор в Харькове:
   http://colonelcassad.livejournal.com/1641232.html
   Гурьянов выступил:
   https://vk.com/wall4250439_7533
   Друзья! Простите, что долго не делал обращений - я занимался активной работой с правительством ДНР. Эта работа начала приносить свои результаты. В скором времени будут хорошие новости. Надо закончить важный элемент долгой работы, и тогда выйдет следующее обращение.
   Мы побеждаем! На фронте наступает перелом! Тактика хунты разгадана - она просто утилизирует правосеков, посылая их на убой. Потери фашистов - 3 к одному. Про технику - намного больше. Создаётся настоящая армия - Армия Народа! Не обещаю, что скоро, не обещаю, что легко, но уже видно: Харьков будет освобождён и станет частью Новороссии! Это его судьба.
   Вся власть Харьковской Народной Республике!
   Наше дело правое! Враг будет разбит, победа будет за нами!
   Искренне ВАШ,
   Антон Гурьянов.
  
   Одесса.
   Вот такой баннер весел сегодня утром на Пересыаском мосту в Одессе, как ехать с города на Посёлок.
   Стоп политическим репрессиям!!!
   https://vk.com/wall-62358666_36276
  
   Аналитика.
   Как надо обороняться:
   http://gwinplane.livejournal.com/1431963.html
  
   Днепропетровск.
   Днепропетровская еврейская община взяла шефство над карательными отрядами в Донбассе:
   http://napoleon-6.livejournal.com/327691.html
   Грандиозная подстава еврейской общины Днепропетровска. Практически наверняка будет стоить местным евреям ОЧЕНЬ ДОРОГО. Дай бог - больше деньгами, чем кровью. Но и обратный акцент не исключён. Причём, как всегда, пострадают, в основном, не те, кто финансировал карателей, а те, кто сейчас отмалчивается. В хате с краю им грозит смерть.
  
   Руина.
   Северное Сомали...рутина... http://gwinplane.livejournal.com/1429631.html
   Сегодня в два часа ночи Самооборона Майдана в количестве примерно 30 человек напала на "Тарифный Майдан" расположенный на м. Арсенальная. При нападении, Самооборона Майдана похитила активиста профсоюза "Трудовая Солидарность", которого отвезли на берег Днепра и угрожая оружием требовали от него признания, что он сепаратист. Не добившись своего, Самооборона отвезла профсоюзного активиста, бывшего афганца в Украинский дом где подвергла его пыткам, требуя признаться, что ему платит Медведчук. Узнав через время, о том, что милиции стало известно местонахождение похищенного активиста, Самооборона отпустила его с Украинского дома.
   Мой коммент: А ведь президент Сомали опять обидится на такое сравнение.
  
   Фальшивое перемирие закончено:
   http://varjag-2007.livejournal.com/6349437.html
  
   Многое в речах нынешних нациков откровенно содрано у предшественников:
   http://varjag-2007.livejournal.com/6348859.html
   Презик сказал:
   http://www.president.gov.ua/ru/news/30643.html
   http://colonelcassad.livejournal.com/1641564.html
   http://etoonda.livejournal.com/252027.html
   http://napoleon-6.livejournal.com/326262.html
   http://greenchelman-3.livejournal.com/118013.html
   http://etoonda.livejournal.com/251777.html
  
   Агония несостоявшегося государства:
   http://varjag-2007.livejournal.com/6348453.html
  
   В Донбасс подтягивают и ракеты:
   http://greenchelman-3.livejournal.com/117628.html
   Атомные бомбы тоже примят, если кто даст. НЕ ШУЧУ!
  
   Фондовая биржа Ирландии с 1 июля приостановила торги ипотечными облигациями крупнейшего украинского банка -- Приватбанка, говорится в сообщении торговой площадки.
   "Обращение ценных бумаг временно приостановлено с 1 июля 2014 года до публикации годового отчета и бухгалтерской отчетности компании", -- отмечается в сообщении.
   Решение затрагивает два выпуска бондов, размещенных Приватбанком в 2007 году при помощи агента Ukraine Mortgage Loan Finance No.1 Plc. В настоящее время из них в обращении находятся облигации на 9 миллионов долларов со сроком погашения в 2031 году и на 9,8 миллиона долларов со сроком погашения в 2011-2031 годах.
   Приватбанк входит в финансовую группу "Приват" Игоря Коломойского. Этот украинский бизнесмен, которого многие СМИ называли одним из спонсоров "евромайдана", в марте был назначен губернатором Днепропетровской области. В России против Коломойского возбуждено дело об организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны.
   РИА Новости http://ria.ru/economy/20140701/1014255436.html#ixzz36Cp47mTp
   http://da-dzi.livejournal.com/291829.html
  
   Сумчане имели укропский патриотизм... разными способами:
   http://yurasumy.livejournal.com/100004.html
  
   Ходят слухи, что заистерил даже обычно выдержанный Наливайченко. Кричит, что донбассцев надо окружить и уничтожить полностью - чтоб не было проблем вокруг беженцев. Слухи подтвердились:
   Ты или украинец, или труп: киевские каратели не дают беженцам уйти с территории Украины
   http://da-dzi.livejournal.com/291975.html
   Украинские власти уже никак не могут скрывать, что с территории единоУкраины каждый день бегут десятки тысяч человек. Удивительно, правда, что люди совсем не стремятся вернуться на Украину, а бегут в Россию. Так кто же оккупант и агрессор? Чтобы скрыть вопиющий факт "несвидомости", Киев дал приказ препятствовать беженцам уходить в Россию - вплоть до уничтожения мирных людей.
   Из -- за усиленных обстрелов пограничные пункты пропуска не работают.
   Сегодня утром подразделения украинской Нацгвардии, спустя несколько часов после прекращения перемирия, приступили к активным боевым действиям в районе пунктов пропуска "Донецк -- Изварино" и "Краснопартизанск -- Гуково" в Луганской области. "Бой начался около девяти утра. Сейчас пункты пропуска закрыты. Российские пограничники и сотрудники ФТС отошли на безопасное расстояние. Оформление сейчас вестись не может", -- сказал Бельянинов. По его словам, сообщают РИА Новости, перед закрытием пунктов пропуска российские таможенники и пограничники пропустили на территорию РФ всех беженцев, которые в тот момент там находились. "После перекрытия этих гуманитарных коридоров, по которым из Украины на территорию России переходило около 90% беженцев, такой возможности для них больше нет, женщинам и детям некуда деваться. Там сейчас боевые действия, и туда никого не будут пускать. Реально 5 -- 7 миллионов человек на юго-востоке оказались в окружении", -- сказала он.
   Мой коммент:
   Я о таких намерениях нацистов писал много раз. Кто сомневается, может глянуть в старые файлы. Если нацисты победят, уничтожены будут миллионы людей. Прежде всего, убивать будут русских.
   Продолжение поста уважаемого Да-Дзи:
   И посмотрите, как на это реагируют свидомые украинцы из офисов:
   http://ic.pics.livejournal.com/da_dzi/8465174/143373/143373_600.png
   Мой коммент:
   Когда Армия Новороссии пойдёт на запад, всем свидомитам лучше уехать подальше. Совсем не уверен, что у наших бойцов хватит милосердия на майданутую нечисть. Это ни в коем разе не угроза! Элементарный вывод из человеческой психологии. Вы попытались лишить нас Родины и жизни, убивали наших детей - получайте адекватный ответ.
   УНИЧТОЖАТЬ НАЦИСТОВ - ОБЯЗАННОЧСТЬ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ.
  
   Авачий сын в милитари:
   http://shrek1.livejournal.com/506977.html
  
   Национальная катастрофа:
   http://kotleopold77.livejournal.com/114268.html
   Сало подорожало!
  
   Офицерские семьи - в заложники:
   http://region.urfo.org/policy/503400.html
   Киев - Москва, Июль 01 (Новый Регион, Алексей Усов) - Киевское руководство подавило назревавший в армии офицерский бунт с помощью "идейных" нацгвардейцев, набранных из "сотен самообороны майдана". Бунт в армии и методы его подавления обсуждали украинские генпрокурор Виталий Ярема и министр обороны Михаил Коваль в переписке, взломанные фрагменты которой появились сегодня в сети. Офицеров ВСУ, недовольных войной на Донбассе следует привести к покорности, взяв в заложники их семьи - решили киевские деятели на прошлой неделе, и, судя по всему, уже воплотили в жизнь этот план. Офицерским бунтом 20-23 июня можно объяснить и внезапное "перемирие", объявленное президентом Порошенко в те дни.
   Неизвестные хакеры взломали переписку и.о.министра обороны Украины Михаила Коваля и генерального прокурора Украины Виталия Яремы. В обнародованных фрагментах разговоров от 20 июня Ярема и Коваль обсуждают недовольство в армии войной на Донбассе и условиями несения службы.
   Это недовольство министры называют "революцией капитанов". Михаил Коваль предлагал Яреме способ замирить офицерский состав ВСУ: с "застольными" - т.е. старшим офицерским составом "порешаем как обычно" - писал Коваль. С офицерами батальонного звена (от младших лейтенантов до капитанов) министр обороны предлагал обойтись жестче. Взять в заложники их семьи, причем для этого Коваль хотел использовать нацгвардейцев, свеженабранных из "самообороны майдана".
   "Подключим восторженных ...(вырезано Роскомнадзором). Они же теперь гвардия. Вот пусть и постерегут офицерских шлюх и их ...(потомство), чтоб сапоги не рыпались" - писал министр обороны Коваль.
   Ярема дал Ковалю "добро" на эти действия, но предостерег: если президент Порошенко "слил" главу МИДа Дешицу за матерные частушки у российского посольства, то Коваля за "эксперименты" с офицерскими семьями "в Антарктиду к пингвинам послом отправит".
   Urfo.Org: http://region.urfo.org/policy/503400.html
  
   С военным положением "непонятки".
   1 июля, 14:38 http://yurasumy.livejournal.com/100696.html
   Вчера ночью все устали и не разобрались. Было много разговоров, но... Указа о введении ВП не было. Причем Порошенко и "УДАР" демонстративно отмалчиваются, а "БЮТ" и "Свобода" роняют слюни требуя его введения. Ларчик открывается просто. После введения ВП проводить выборы в парламент будет нельзя. "БЮТ" и "Свобода" гарантировано теряют в этом случае свое влияние. Поэтому им ВП нужно как воздух. Порошенко, "Удар" (и Ляшко) в результате выборов резко усилят свое влияние. Потому и нет указа.
   Что это может дать ополчению? На первый взгляд ничего. Но.... управленцы, контролирующие силовые ведомства от "БЮТ" будут продолжать сливать АТО, работая пятой колонной (для них сейчас чем хуже для АТО, тем лучше. Глядишь может и дожмут Порошенка до ВП). Именно поэтому пошли слухи о некоторых кадровых изменениях среди силовиков. Ждем. Думаю эпопея еще будет иметь продолжение.
   На Земле стало чище...
   http://gwinplane.livejournal.com/1433716.html
   1 июля, 15:35
   Кто знает, что такое "Просвита", тот поймет...
   В плену у боевиков пророссийской группировки "ЛНР" скончался историк, преподаватель Луганского государственного университета, председатель областной организации "Просвита"Владимир Семистяга. Об этом сообщает журналист Всеволод Филимоненко и другие луганские пользователи социальных сетей, передает Радио Свобода.
   http://rus.newsru.ua/ukraine/01jul2014/dovelizahvatily.html
   Мой коммент:
   Просвита - австрийцами выдуманная антирусская организация. Именно в просвитовском здании сидели нацисты, пришедшие в апреле убивать харьковчан, там хранилось скопленное для них оружие. Чем меньше просвитовцев - тем чище Земля.
  
   Боря "Вешать будем потом" почти официально признал конфликт Бени с Потрошенкой:
   http://gwinplane.livejournal.com/1433469.html
  
   Почему укропские войска бьют:
   http://yurasumy.livejournal.com/101112.html
   Словами самих укропов.
  
   Традиционные ошибки нацистов:
   http://vredina999.livejournal.com/217013.html
  
   Майданутые бьют депутатов и друг друга:
   http://da-dzi.livejournal.com/292649.html
  
   Киевские власти могут попасть под международный суд
   https://vk.com/wall-67970175_58275
  
   Россия.
   Ковалёв восхищается бандеровцами:
   http://kamrad2213.livejournal.com/176934.html
   Не удивительно - такие же продажные твари, как он сам.
  
   МИД РФ считает, что Киев мог отказаться от продления перемирия на востоке Украины под влиянием извне.
   "Создается впечатление, что изменение позиции Киева, включая объявление в ночь на 1 июля о непродлении режима перемирия, произошло не без влияния извне вопреки позиции ведущих членов ЕС", -- говорится в сообщении МИД РФ, распространенном во вторник.
   Турчинов: активная фаза спецоперации на востоке Украины возобновлена.
   В связи с этим российское внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что все должны руководствоваться задачей немедленно положить конец кровопролитию, обеспечить устойчивое прекращение огня и начало переговоров.
   "В очередной раз призываем перестать использовать Украину в качестве разменной монеты в геополитических играх, отказаться от навязывания преступной линии на силовое подавление протестных выступлений", -- отмечает МИД.
   РИА Новости http://ria.ru/politics/20140701/1014257201.html#ixzz36CpYUpel
  
   Нарышкин: западные политики "не замечают" наличие беженцев с Украины
   10:0401.07.2014 (обновлено: 11:04 01.07.2014)1423319
   По данным Павла Астахова, в Россию с территории Украины уже бежали более 55 тысяч человек, около 15 тысяч из них - дети, однако это лишь те, кто официально получил статус беженца.
   МОСКВА, 1 июл -- РИА Новости. Западные политики потеряли чувствительность к нарушениям прав человека на Украине и не замечают беженцев, потому что они спасаются в России от собственной армии, считает спикер Госдумы Сергей Нарышкин.
   Поток беженцев с юго-востока Украины сильно возрос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и украинскими силовиками. По данным детского омбудсмена Павла Астахова, в Россию с территории Украины бежали более 55 тысяч человек, около 15 тысяч из них -- дети, однако это лишь те, кто официально получил статус беженца.
   "Ряд делегатов западных стран (на сессиях ПАСЕ и ПА ОБСЕ) ведут себя странно, обычно чувствительные к вопросам прав человека, права на жизнь, сейчас они как будто не замечают, что происходит на Украине, как будто кризис, гражданская война идет не в центре Европы -- не замечают или стараются не замечать проблему беженцев", -- сказал Нарышкин. По его словам, украинцы пытаются спастись, спасти себя и свои семьи, своих детей на территории соседнего государства.
   "Их не замечают, потому что граждане Украины бегут не от России, а в Россию, от врага, которым для них стала собственная армия. Какой-то театр абсурда", -- сказал Нарышкин.
   "Для закулисных игроков этой трагедии главное не люди, а контроль над этой территорией, ресурсами", -- сказал Нарышкин. Он отметил, что необходимо перемирие, а не операция прикрытия для перегруппировки войск.
   РИА Новости http://ria.ru/politics/20140701/1014231558.html#ixzz36CqLVEkl
  
   Оператор "Южного потока" получил разрешение на строительство в РФ:
   http://ria.ru/economy/20140701/1014251044.html
  
   МОСКВА, 1 июл -- РИА Новости. Корреспондент российского телеканала РЕН ТВ, находившийся на территории нашей страны, был ранен во время обстрела с Украины, рядом с ним разорвался снаряд.
   "Наш корреспондент был ранен на территории России у пункта Изварино. Рядом с ним взорвался снаряд, выпущенный со стороны Украины", -- говорится в микроблоге телеканала в Twitter.
   Рядом с журналистами взорвался снаряд, предположительно выпущенный из гаубицы. Денис Кулага контужен, он ничего не слышит, из ушей идет кровь.
   РИА Новости http://ria.ru/incidents/20140701/1014260318.html#ixzz36CtFa5IJ
   http://varjag-2007.livejournal.com/6350394.html
  
   Дугин продолжит работу в МГУ:
   http://friend.livejournal.com/1178991.html
  
   Российские восьмиядерные чипы запущены в производство.
   https://vk.com/wall-23304496_163917
   Россия преодолевает отставание в электронике - приятное известие.
  
   Ожидание программной речи Путина:
   http://yurasumy.livejournal.com/99297.html
  
   Путин: Ответственность за войну на Украине теперь на Порошенко
   Запад пытается создать зону напряженности у границ РФ, - считает президент РФ 01.07.14 16:00
   Urfo.Org: http://urfo.org/moskow/503459.html
   Путин. Я предупредил.
   http://yurasumy.livejournal.com/101248.html
   1 июля, 15:42
   Анонсированная встреча Путина с дипкорпусом таки стала в некоторой степени значимой. В отличие от предположения "путинслил" о том, что будет сказано что-то "невнятное", все оказалось просто и понятно всем:
   "На Украине, как вы видели, под угрозой оказались наши соотечественники, русские люди, люди других национальностей, их язык, история, культура, законные права, гарантированные, кстати, общеевропейскими конвенциями. Имею в виду, когда говорю о русских людях и русскоязычных гражданах, людей, которые ощущают, чувствуют себя частью так называемого широкого русского мира, не обязательно этнически русские люди, но те, кто считают себя русским человеком.
   Какой реакции наши партнёры ожидали от нас при том, как разворачивались события на Украине? Мы, конечно, не имели права оставить крымчан и севастопольцев на произвол воинствующих националистов и радикалов, не могли допустить, чтобы был существенно ограничен наш доступ к акватории Чёрного моря, чтобы на крымскую землю, в Севастополь, овеянный боевой славой русских солдат и матросов, в конце концов, а я думаю, достаточно быстро, пришли бы войска НАТО и был кардинально изменён баланс сил в Причерноморье. То есть практически всё, за что Россия боролась начиная с петровских времён, а может быть, и раньше, историки знают лучше, - всё это фактически было бы вычеркнуто.
   И хочу, чтобы все понимали: наша страна будет и впредь энергично отстаивать права русских, наших соотечественников за рубежом, использовать для этого весь арсенал имеющихся средств: от политических и экономических - до предусмотренного в международном праве гуманитарных операций права на самооборону."
   Далее он назвал виноватым в срыве "дипломатического урегулирования Порошенка". То есть по сути он сказал, что помощь Донбассу будет оказываться и объяснил почему. Лично я ждал что-то подобного. Но думал, что он скажет это подипломатичнее. Но похоже дипломатично уже многие не понимают. Значит кто-то получит обухом по его тупой башке.
   П.С. И еще в довесок. Европа не будет вводить реальных санкций, о чем и заявила сегодня.
   http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/1/7030639/
   США и хунта получила "дуплет".
   Мой коммент:
   Выделение жирным и красным - мой грех. Для невнимательных.
  
   RT - наше основное оружие в информационной войне против лживой западной пропаганды. Канал вещает за рубежом на английском, испанском и арабском языках. Давайте поддержим группу RT Вконтакте и поможем набрать 300.000 участников к 4 июля - тем самым, сделаем подарок нашим заокеанским партнёрам!
   https://vk.com/wall-33066465_138030
   Мой коммент:
   Охренеть, упасть, не встать!!! РТ обогнало СНН уже раз в шесть и разрыв растёт! Не удивительно, что пиндосы в ярости - информационная монополия накрылась медным тазом.
  
   Европа.
   В Комитете ПА ОБСЕ приняли предложение РФ по резолюции относительно Украины
   БАКУ, 30 июня. Предложение России о внесении поправки в проект резолюции по Украине было принято на заседании Комитета Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Баку, несмотря на протесты депутатов США и ряда европейцев.
   Как сообщают "Новости-Азербайджан", в ходе обсуждений проекта резолюции "Хельсинки+40: во имя безопасности каждого человека" на заседании Комитета ПА ОБСЕ по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам в рамках 23-й летней сессии структуры под руководством председателя Комитета Изабель Сантос российская делегация предложила внести поправку в проект резолюции по Украине.
   В 27-й поправке, предложенной делегацией России, говорится: "При участии международных правовых организаций должно быть проведено объективное, всестороннее и открытое следствие по факту массовой трагической смерти людей во время последних событий в Украине, в частности, 2 мая 2014 года в Одессе".
   В ходе обсуждения этого предложения делегация США выразила резкий протест против поправки. Заместитель председателя делегации США в ПА ОБСЕ, конгрессмен Бенджамин Кардин заявил, что они категорически против: "Все это провокация России. Всем известно, что события там происходили по подстрекательству России. Если мы примем эту поправку, то дадим России новые возможности для проведения операций в Украине".
   Тем не менее, поправка была принята. За нее проголосовали 25, против - 23 члена ПА. Представители Украины также проголосовали "за", делегаты от Азербайджана воздержались.
   Как сообщалось, в Парламентской ассамблее ОБСЕ создана международная межпарламентская контактная группа по Украине. Первое заседание группы может пройти в июле.
   Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2014/06/30/1286175.html
  
   Очень интересный разбор изменения настроений в Европе:
   http://www.odnako.org/blogs/evropa-v-poiskah-svoih-interesov-k-probuzhdeniyu-avstrii/
   Европа начала дрёйфовать прочь от США.
  
   Запасы в ПХГ Европы после перевода Киева на предоплату выросли на 5,6%:
   РИА Новости http://ria.ru/economy/20140701/1014252671.html#ixzz36Cr8l1tL
  
   "Газпром" в I полугодии нарастил поставки в Европу почти на 3%:
   http://ria.ru/economy/20140701/1014249758.html
  
   Евросоюз не готов немедленно вводить новые жесткие санкции против России.
   http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/1/7030639/?attempt=1
   Такое решение приняли главы МИД стран-членов ЕС во вторник, передает NYT сообщение Reuters со ссылкой на источники в дипкорпусе.
   Главы МИД стран ЕС встретились в Брюсселе во вторник, чтобы решить, вводить ли новые меры, о которых заявляли главы их стран на саммите 27 июня.
   Тогда Совет ЕС выдвинул России "ультиматум" и заявил, что введет санкции против России после 30 июня, если РФ не примет реальных шагов для деэскалации ситуации на Донбассе.
   Теперь же, дипломаты "решили, что они будут следить за развитием ситуации".
   "Картинка очень смешанная. Тем временем подготовку к санкциям интенсифицируют", - сказал один из дипломатов на условиях анонимности.
   Как известно, Совет ЕС 27 июня заявлял о твердом решении ввести санкции против России, в случае неподдержки той деэскалации ситуации на Востоке Украины до 30 июня.
   Лидеры стран ЕС уговорили президента Петра Порошенко продлить срок одностороннего прекращения огня до тех пор.
   Вечером 30 июня срок перемирия истек, и силы АТО активизировали операцию.
   Мой коммент:
   А вот здесь я с предсказаниями промахнулся. Думал, что пиндосы ЕС до санкций додавят, но еврожаба оказалась сильнее пиндосского давления. Старые европейцы послали и молодых, и их пиндосских хозяев - не хотят мёрзнуть зимой и терять огромные деньги. А Путин знает куда больше и свои знания использовал с толком.
  
   Подпиндосские шестёрки.
   Литва требует наказать Россию за украинских солдат, убитых за время перемирия
   ВИЛЬНЮС, 30 июня. Неуважение к перемирию на Востоке Украины должно быть наказано санкциями. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус.
   По его словам, цена прекращении огня на Украине -- это 108 атак ополченцев, 27 убитых и 69 раненых украинских солдат.
   "Неуважение к перемирию должно быть наказано санкциями", -- пишет он на своей странице в Twitter.
   Напомним, что срок перемирия между украинскими силовиками и ополченцами Донбасса, который был объявлен 20 июня и продлен 27-го числа на трое суток, заканчивается сегодня в 22:00 (23:00 мск).
   Ополченцы винят в обстрелах украинских силовиков и бойцов нацгвардии. Заместитель командира донецкого ополчения Игорь Стрелков сообщил, что в больницы Славянска после обстрела его пригородов силовиками стали поступать люди с симптомами отравления хлором. При этом в штабе АТО отрицают применение химического оружия.
   Накануне в Донецке при обстреле автобуса с репортерами и солдатскими матерями погиб от ранения в живот оператор российского Первого канала Анатолий Клян, попали под обстрел и сотрудники других российских телеканалов. В ДНР считают, что обстрел был спланированной акцией украинских силовиков.
   Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2014/06/30/1286382.html
   Мой коммент:
   Заметьте, этот... сын блудной матери, требует наказать Россию за убийство донбасскими ополченцами нацистских карателей, пришедших изгонять жителей Донбасса с их Родины. Смерть женщин, разорванных на части на рынке во время фальшивого перемирия укропскими снарядами, убийство фашистами детей, использование хунтовскими вояками химического оружия его не волнует. А ведь за такое можно и спросить! И никакое НАТО его не спасёт - судьба гавкучих шавок там мало кого волнует.
   О шагах к молдавской гражданской войне: еврорумыны против молдаван и гагаузов
   http://www.odnako.org/blogs/o-shagah-k-moldavskoy-grazhdanskoy-voyne-evrorumini-protiv-moldavan-i-gagauzov/
   http://www.odnako.org/blogs/moldova-posle-bezogovorochnoy-associacii-pervie-repressii-i-gde-ranshe-polihnyot/
   И здесь подпиндоскские шестёрки тащат собственную страну к великой беде.
   Британский пудель лает по команде:
   http://friend.livejournal.com/1177923.html
   http://greenchelman-3.livejournal.com/117190.html
  
   Пиндостан:
   Пол Крейг Робертс: "Вашингтон бьет в барабаны войны"
   http://www.russiapost.su/archives/28151
   Естественные аналогии:
   http://varjag-2007.livejournal.com/6349853.html
  
   Ближний Восток.
   Вытеснение американцев:
   http://www.odnako.org/blogs/pruzhina-raspryamilas-blizhniy-vostok-vibrasivaet-amerikancev/
   Истоки исламистского экстремизма:
   http://www.odnako.org/blogs/neftyanoy-otmiv-chi-interesi-obespechivaet-islamskiy-fanatizm-gosudarstva-iraka-i-levanta/
   Нефть.
   Иракский Курдистан собирается провести референдум о независимости:
   По мнению президента автономии Масуда Барзани, "независимость - это естественное право курдов". Ранее Масуд Барзани обвинил Багдад в провальной политике, из-за которой боевики исламской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" вплотную подошли к границам автономии.
   АНКАРА, 1 июл -- РИА Новости. Референдум о независимости Курдской автономии Ирака будет проведен в ближайшие месяцы, сообщает турецкий телеканал NTV со ссылкой на заявление президента автономии Масуда Барзани во вторник.
   "В ближайшие месяцы мы проведем референдум о независимости. Независимость -- естественное право курдов", -- цитирует телеканал заявление Барзани.
   Ранее Масуд Барзани обвинил Багдад в провальной политике, из-за которой боевики исламской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) вплотную подошли к границам автономии, и подчеркнул, что курды не обязаны платить за его политические ошибки и не будут это делать. В течение последних месяцев напряжение между руководством Курдской автономии и центральным правительством Ирака нарастало из-за решения курдов экспортировать нефть без санкции Багдада.
   В воскресенье ИГИЛ, контролирующая обширные территории на севере и востоке Сирии, а также на севере и западе Ирака, объявила о создании "Исламского халифата", халифом был объявлен лидер этой группировки Абдалла Ибрагим ас-Самараи, известный как Абу Бакр аль-Багдади. Сама группировка поменяла свое название на "Исламское государство". Курдская автономия намерена воспрепятствовать проникновению боевиков из центральной части страны на свою территорию.
   РИА Новости http://ria.ru/world/20140701/1014249197.html#ixzz36Cv8AJl8
  
   Китай.
   Запасается нефтью при высоких ценах:
   http://www.odnako.org/blogs/kitay-sozdaet-neftyanie-rezervi-pri-visokih-cenah-k-chemu-bi-eto/
  

2 июля

  
   Новороссия.
   ГОВОРЯТ ДЕТИ ДОНБАССА:
   http://shrek1.livejournal.com/512285.html
   http://etoonda.livejournal.com/254827.html
   МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!
  
   Рассказы тяжело раненых ополченцев:
   http://etoonda.livejournal.com/256242.html
  
   Анализ противостоящих сторон:
   http://strannik-rf.livejournal.com/18183.html
  
   Началось главное сражение за Донбасс:
   http://shurigin.livejournal.com/530155.html
   Первый день ужаса бешенного кондитера подходит к завершению
   http://shrek1.livejournal.com/514502.html
   Итог дня у укров:
   +взяты две деревни (из них как минимум одна была ничья)
   три грузовика с боеприпасами
   два топливозаправщика
   две сушки полностью заземленные и одна дотянувшая до укров с развороченной жопой
   десять коробочек
   восемь танков
   Под Карловкой сепаратистам случайно "передано" штабом АТО три контейнера с обмундированием. Не там сбросили. Сепаратисты довольны;)
   Ну, что соответствуем укропропаганде;)))
  
   Артиллеристы, точный дан приказ!
   http://grey-croco.livejournal.com/1067252.html
   Хм. Оказывается, "Ноны" могут почковаться..
   Наши "Ноны" обстреляли колонну противника у въезда на блокпост Комбикормовый
   И вот еще интересное:
   Вчера были слышны залпы артиллерии в районе дачных кооперативов "Мир" и "Ландыш". По словам местных жителей, кооперативы под контролем ополченцев там установили артиллерию
   И наконец, самое любопытное.
   В результате артиллерийского удара по колонне техники украинских Вооруженных сил в районе села Желтое по дороге на город Счастье (Луганская область) ополченцами уничтожены шесть танков противника, сообщили в ополчении провозглашенной Луганской народной республики.
   Вот и обещанная ранее артиллерия появляется. Причем, в достаточно товарных количествах.
   И что-то я не вижу никаких успехов хунты, несмотря на попытки победных реляций. Ни на севере, ни на юге.
   Сдулись. Киев все слил (с)
   А дальше будет еще хуже. Ибо денег нет и не будет.
  
   Вечерний анализ 1 июля:
   http://yurasumy.livejournal.com/101859.html
  
   О будущем:
   Честно: ломаю голову, пытаясь сообразить.
   http://putnik1.livejournal.com/3241652.html
   Чем все кончится, более или менее ясно. И что главные подонки, в основном, убегут, тоже ясно, и что актив зондеркоманд будет уничтожен физически, и что гестаповцы из СБУ вылетят в канаву без права на пенсию и занятие коммерческой деятельностью, тоже можно не сомневаться. Так решено, и тому быть.
   А вот как возвращать к жизни зомби со стертой наждаком душой, как лечить их и сосуществовать с ними, понимания нет.
   Сам я, если честно, не уверен, что нужно, - но тут я в меньшинстве...
   Мой коммент:
   Что бы ни считали эльфы из добрых сказок и хоббиты, жить рядом с нацистами, уже выбравшими путь садизма и убийств, невозможно. В принципе. Они не дадут. Пожалеешь подонков, соблазнившихся нацистской идеологией - потеряешь жизнь кого-то из близких. Возраст и пол, в данном случае, не имеют значения. Пятнадцатилетние прошмандовки активно участвовали в убийствах 2 мая. Если не участвовали, то вполне могут начать убивать после освобождения. Посему - либо остракизм и депортация в Галицию (Европу, Северную Америку), либо зачистка кровожадных зомбей. Не люди нацисты - зомби.
  
   Ещё кусочек одного поста на схожую тему:
   http://vredina999.livejournal.com/
   А сегодня ночью артиллерия доблестной укроармии стреляла по жилым кварталам Краматорска. Всё правильно. Сыночку мистера Байдена не нужны жалобы местного населения на угробленную экологию. Пусть лучше населения совсем не будет.
   Кстати, жителям львовщины и тернопольшины советую не расслабляться, их ждёт то же самое: Олевское месторождение сланцевого газа тоже подарено американцам. Ну, а Харьков на их картах - городок с населением в 50000. Миллион четыреста тысяч харьковчан - лишние, и подлежат утилизации. Учитывая нежелание хунты наживать проблемы с беженцами...
   Трудно быть богом? Нет, что вы. Это человеком быть трудно. Так соблазнительно скатиться на животный уровень, решая все проблемы "кулаком в рыло"... Всё становится легко и просто. Никаких тебе долгих дискуссий, а кто слово попёрек скажет, будет долго собирать свои зубы по асфальту.
   Долой образование с воспитанием! Всё решает сила!
   А ведь это уже было в истории. И результат известен. Но поклонники культа силы об этом не помнят. Образование же "долой", ага. Потом ведь обижаться будут.
  
   ЛНР.
   Неуловимые "Призраки":
   http://www.xn--80abejqclgvkbadmlfmaz8w.xn--p1ai/neulovimye-prizraki/
   В жилых кварталах Луганска пожар охватил несколько домов
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/748-v-zhilykh-kvartalakh-luganska-pozhar-okhvatil-neskolko-domov.html
   Причина -- артобстрел со стороны украинских силовиков.
   Сегодня украинские силовики обстреляли из артиллерийских орудий несколько районов на окраине Луганска, сообщают очевидцы. Под обстрел попали, в том числе, и жилые кварталы. В Каменнобродском районе Луганска в нескольких домах начался пожар, сообщило ИТАР -- ТАСС. О жертвах артобстрела города и возникшего пожара информации пока не поступало.
   Журналистов украинского телеканала задержали за шпионаж
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/745-zhurnalistov-ukrainskogo-telekanala-zaderzhali-za-shpionazh.html
   Валерий Болотов подчеркнул, что "статус задержанных -- военнопленные".
   Сегодня журналисты украинского телеканала "Общественное телевидение" задержаны на территории Луганской народной республики (ЛНР) за шпионаж в пользу вооруженных сил Украины, заявил на пресс -- конференции глава ЛНР Валерий Болотов. "У нас есть видеоподтверждения, что они передавали вещи солдатам национальной гвардии", -- сообщил Болотов. Кроме того, по имеющейся информации, сотрудники украинского телеканала предлагали деньги местным жителям за то, чтобы в объезд блок -- поста проникнуть на территорию ЛНР, сообщает ИТАР -- ТАСС. По словам главы ЛНР, сейчас с журналистами проводятся следственные действия, "состояние их удовлетворительное, отношение к ним гуманное". Болотов подчеркнул, что "статус задержанных -- военнопленные".
   Ещё один танк съехал с пьедестала и отправился добивать фашистов:
   http://shrek1.livejournal.com/514726.html
   На подступах к Луганску идут бои -- подбито 6 танков и около 8 БТРов (сводка)
  
   На подступах к Луганску идут бои добровольцев армии Луганской республики с боевиками нацгвардии и украинскими военными. 
   На север от Луганска в районе Металлиста и Станицы Луганской со вчерашнего вечера продолжаются бои. Хунта использует авиацию и артиллерию. Из города в нескольких местах видны огромные столбы дыма.
   Отряды киевской хунты ведут бои с ополченцами ЛНР на подступах к Луганску, примерно в 20-25 километрах от города. Во время боевых действий украинские войска часто применяют артиллерию. 
   Первые перестрелки в районе станицы Луганской начались в районе 6:00 утра.
   Около 11:00 началась канонада, звуки взрывов были хорошо слышны в центре Луганска. С высоких зданий в центре города можно было наблюдать разрывы. Примерно в 11:20 с территории города был произведен выстрел по украинскому штурмовику с переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК), но самолет, отстрелив тепловые ловушки, сумел уйти из-под огня.
   В районе Луганска артиллерийский огонь прекратился.
   Жители поселка Макарово, которое находится недалеко от Станицы Луганской, сообщают, что в районе блокпоста ополчения были сильные взрывы и сейчас горит лес, видно огромные столбы черного дыма, уцелел ли сам блокпост, неизвестно. Ранее со стороны Николаевки на Макарово заходили штурмовики. 
   Непосредственно в Макарово прервано электроснабжение, которое было возобновлено после прошлых обстрелов лишь несколько дней назад. Также в поселке исчезла стационарная телефонная связь, а сети мобильной связи перегружены. Жители Луганска сообщают о большом количестве машин "скорой помощи", которые движутся со стороны Станицы Луганской в ??город.
   Также артиллерия врага обстреливает из артиллерии Кандрашовку Новую (район Станицы Луганской). По открытой информации, там находится одна из баз ополчения.
   Вчера были слышны залпы артиллерии в районе дачных кооперативов "Мир" и "Ландыш". По словам местных жителей, кооперативы под контролем ополченцев там установили артиллерию. 
   Глава Луганской республики Валерий Болотов сообщил, что по предварительным данным:
   "Подбито 6 украинских танков и около 8 БТРов, ожидаются уточнения от разведки. В обед потери добровольцев состояли из трех раненых".
   Также происходят боестолкновения на границе в районе Изварино. Вблизи Красного партизана утром состоялся другой серьезный бой.
   "Небо мы контролируем, наше ПВО работает отлично".
   Валерий Болотов также заявил, что ни на одном из участков фронта добровольческая армия не отступила ни на метр.
   Киев несет большие потери, но продолжает исступленно атаковать погранзаставу Изварино (видео)
   http://rusvesna.su/news/1404252277
   Противник начал интенсивные боевые действия в районе Изварино с утра 1 июля в 9-00 (Мск). На контролирующих рубеж антифашистов обрушилось несколько атак, но овладеть погранзаставой в течение дня украинская армия не смогла. По информации Валерия Болотова, вечером ожесточенный бой здесь все еще продолжался.
   О потерях карателей в живой силе пока не известно. При попытке захватить Изварино враги потеряли большое количество солдат и техники. Помощник Игоря Ивановича Стрелкова сообщил вечером 1 июля:
   "На настоящий момент, подчиненная Стрелкову самооборона Изварино, дополнительно уничтожила 2 БМП, 2 Урала,1 БТР-80, 2 миномета".
   Со стороны позиций украинской армии, за поселком Власовка, под Изварино, были заметны клубы дыма. Там и была подбита техника.
   У ополчения есть потери несколько 300-х и около 10 человек 200-х.
   Глава ФТС России Андрей Бельянинов считает катастрофой закрытие в результате боевых действий погранперехода Изварино, которой обеспечивал до 90% потока беженцев. "Женщинам и детям некуда деваться. Там сейчас боевые действия, и туда никого не будут пускать. Реально 5-7 миллионов человек на юго-востоке оказались в окружении".
   По его словам, перед закрытием пунктов пропуска российские таможенники и пограничники пропустили на территорию РФ всех беженцев, которые в тот момент там находились.
   В результате артиллерийского удара.
   http://yurasumy.livejournal.com/102218.html
   По сети пошли обсуждения по поводу уничтоженных танков хунты (в количестве 6 штук). Есть и вот такая версия:
   В результате артиллерийского удара по колонне техники украинских Вооруженных сил в районе села Желтое по дороге на город Счастье (Луганская область) ополченцами уничтожены шесть танков противника, сообщили в ополчении провозглашенной Луганской народной республики.
   Поразить двигающийся танк из артиллерии (кстати а откуда у ополчения артиллерия) очень непросто. Сразу приходит на ум одно название "Краснополь":
   http://worldweapon.ru/tank/krasnopol.php
   Калибр 152 мм. Хм... Откуда?
   П.С. Возможно это и фэйк. Но если не фэйк...... Тогда это становится совсем интересно.
   ПП.С. И кстати да у "гомиков" паника:
   http://112.ua/obshchestvo/v-slavyanske-u-terroristov-naschityvaetsya-okolo-10-tankov-avakov-82099.html
   С мест сообщают...
   http://gwinplane.livejournal.com/1438560.html
   Неизвестным военным соединением совершено нападение на украинскую часть ПВО, находящуюся в двух километрах от райцентра Меловое, расположенного на севере Луганской области на границе с Россией. Обстрел начался около часа ночи, за 15 минут, по словам местных жителей было выпущено до сотни снарядов. Огонь велся с украинской территории, с окраины Мелового -- села Травневого. Наш источник не смог сказать, из какого вооружения велся обстрел, но предполагает, что это могли быть танки. По словам местных жителей, в результате обстрела военная часть почти полностью уничтожена.
   Местные жители и сейчас изредка слышат со стороны воинской части. Часть обслуживала территорию в радиусе около 350 километров. Так же есть информация о том, что обстрелу, примерно, в это же время подвергся и поселок Журавское, расположенный в 15 километрах к югу от Мелового недалеко от российской границы.
   Напомним, что Меловской район расположен на северу Луганской области (примерно, в 130 километрах от зоны АТО) и контролируется украинской армией. Группировок сепаратистов в этой части области никогда не было. Однако, местные жители неоднократно сообщали о перемещении военной техники по российской территории в окрестностях российского райцентра Чертково, вплотную примыкающего к Меловому.
   Наши источники предполагают, что атакующие могли перейти границу, проходящую по железнодорожному полотну, в районе Травневого. Возможно, именно для обеспечения этого маневра на некоторое время было остановлено движение поездов (обычно очень активное на этом участке железной дороги даже в ночное время).
   Так же местных жителей настораживает то, что несколько часов назад были погашены огни чертковского элеватора -- прилегающая к границе территория погрузилась во тьму, чего не было даже во времена экономического кризиса в 90х годах. Так же обесточен и украинский пункт перехода, расположенный в Меловом. Многие меловчане напуганы и пытаются покинуть город в направлении Чертково.
   Ещё о Меловом:
   http://shrek1.livejournal.com/517347.html
  
   ДНР.
   Новое от стрелка 01 07 2014 ( вечер )
   http://etoonda.livejournal.com/253954.html
   У нас на Северном фронте сегодня за день два успешных удара:
   Бойцы Мозгового под Северском отразили атаку укров на Северск, разгромив и рассеяв разведывательную бронегруппу. 2 БТР сожжено и осталось на поле боя, 3 других скрылись "врассыпную". Противник также понес серьезные потери в живой силе.
   Наши "Ноны" обстреляли колонну противника у въезда на блокпост Комбикормовый. С высокой вероятностью можно говорить об уничтожении 3 грузовых автомашин с артиллерийскими боеприпасами и 2 автозаправщиков. В ответ противник опять массированно обстрелял Славянск, Семеновку, Черевковку, нанеся очередные разрушения заводам и жилому сектору. Среди ополченцев потерь нет.
   Восстановили подбитую и захваченную Нону под Ямполем.
   (01 июля 2014 - 20:46) писал:
   Укры (нацгвардия) сообщают о том, что взяли под контроль Закотное. Игорь Иванович, это серьезно?
   - Да. Но оно и так не было занято никем. Там только наши дозоры иногда появлялись.
   (01 июля 2014 - 23:29) писал:
   Саур-могилу опять начали долбить - ну как то вяло - парни реально ГЕРОИ
   пережить такую ночь и почти до 2-х дня - тока с града насчитал залпов 20
   кто там командует интересно?
   - Командует там "Прапор" - мой близкий друг и соратник еще с Приднестровья.
   (02 июля 2014 - 00:49) писал:
   Игорь, так они, получается, 3-ю за сегодня "сушку" уронили? Или речь идет о той, что над ст. Луганская?
   Плюс - терпеливо ждем компетентных разъяснений по ситуации с Безлером и Бородаем ))))
   - Я не уверен ни за 1-ю, ни за 2-ю, ни за 3-ю "сушки" так как не я сообщал о сбитии чего-бы то ни было сегодня (если что, я отвечаю только за то, что написано ЗДЕСЬ на форуме, а не на каких-то других ресурсах, нередко пишущих "от моего имени"). Сбиты или повреждены они были не на нашем участке. Соответственно, комментировать не имею никакого права. ВСУ подтвердили повреждение одной машины - значит ,как минимум, одна действительно повреждена.
   Ситуацию по Бесу, Бородаю и т.д. комментировать никак не буду. Знаю только, что сейчас в штабе АТО все просто "приплясывают" от счастья, читая сообщения типа вышеизложенных. На нашем участке, надеюсь, никак эта перебранка не отразится.
   (02 июля 2014 - 01:19) писал:
   Игорь, Лайф как всегда "приврали" о источнике, сыграли на вашем громком имени, но ЛНР и ДНР подтвердили.
   Скажите, журналисты КП все уехали из Славянска? Из Лайфа только остались? Варсегов грит из ЛНР и ДНР все уехали, неужели правда?
   Пресс-служба ЛНР: "Совсем недавно пять штурмовиков зашли на станицу Луганская и отбомбились. Два самолёта были сбиты, три сумели уйти"
   - Понимаете ли, когда я пишу что на нашем участке были сбиты и уничтожены другим способом 10 вертолетов - то места падения или вынужденной посадки всех этих вертолетов мне известны. Я также знаю - кто их реально сбил. А вот даже за якобы сбитые 2 "Сушки" 3 июня не вполне уверен - никто не видел - куда они упали. Могли и уйти и дотянуть до аэродромов, в конце-концов. А видела ли "Пресс-служба ЛНР" , что два самолета сбиты и где они упали - позволю себе усомниться. Пока не сфотографированы места падений - все под вопросом.
   (02 июля 2014 - 01:40) писал:
   Игорь Иванович, как сейчас обстоят дела на границах, слышал что Довжанку опять взяли укры. Есть ли ещё дороги жизни и как долго сможете удерживать открытой границу? Все таки вопрос обеспечения момент важный. Мой тесть сейчас обороняет Карловку, мы с кумом в Галициновке. Хотели узнать вы лично верите что можно переломить ситуацию? Нам в Донецк очень нужны толковые спецы, а так мужики умеют только оружие держать, реальный опыт приобретают только сейчас, реальных спецов раз два и все. Тут нужны люди - река и плотина конечно сдерживает противника, но на долго ли нас хватит ХЗ с танками тяжело тягаться. Слышали что захватили ДЗХИ, но вот с производством гранат и взрывчатки они явно не спешат, хорошо хоть шахтеры с этим делом помогают.
   - Я не могу оставить Славянск - так получилось ,что за стойкость ополчения после моего отъезда нельзя (пока) поручиться, а сдать нашу "крепость" нельзя ни в коем случае. Нам тут тоже не сладко, но люди уже набрались опыта, есть и вооружение (хотя у укров превосходство во много раз по всем позициям). Так что вам придется во всем полагаться на себя и на своих командиров.
   Но я все же верю, что Россия в критический момент придет на помощь. Это придает нам всем стойкости. Надеюсь, что понимание необходимости вмешательства все же придет раньше, чем наши отряды будут перемолоты в неравных боях.
   И я прошу вас - держитесь! Укры вовсе не стремятся умирать. Они неповоротливы и нерешительны, медлительны и нестойки. И обилие техники в их руках им нередко больше мешает, чем помогает.
   (02 июля 2014 - 01:42) писал:
   Я тут решил организовать бесплатное познавательное турне, по маршруту Донецк-Краматорск-Славянск-Донецк для своих родственников и знакомых.Которые полностью убеждены (естественно по давлением укрсми), что ополчение сознательно бьет гражданских и инфраструктуру. Таких людей в моем окружении не так уж и много, но они к сожалению есть, без этого сейчас никуда. Обычно я не показываю им свое понимание происходящего, и не навязываю свое мнение. Но, всему есть предел, и сегодня он был достигнуть очень резко. После просмотра сюжета в укрсми о попавшей под обстрел маршрутки в Краматорске, моя тещя заявляет - маршрутку с пенсионерами подорвали ополченцы, и сделали это целенаправленно, так как с ней ехали люди, которые не оплачивали содержание ополченцев.... Мною незамедлительно ей был вручен первый пригласительный на познавательное турне. В турне, как доп.опции, входит: трансфер туда-обратно в города боевой славы, пикник на карачуне, знакомство с тысячами русских, присутствие при показательных залпах чеченцев из градов по жилмассиву, веселые прогулки по улочкам семеновки (гид моторола) ...
   з.ы. это же надо так мозги людям прошивать, Бог им судья...
   - Вот против этого потопа сатанинской безудержной лжи мы и сражаемся. Когда становится совсем плохо и все кажется бессмысленным, иногда достаточно просто почитать ихние сайты и сразу становится понятно: против этой мрази надо сражаться до конца! Как бы не было тяжко! Какими бы высокими не были жертвы!
   Нет иллюзий по поводу российской пропаганды. Она тоже нередко лжива, но не настолько же!!! Умалчивать и преукрашивать - одно, но "переворачивать с ног на голову, называя "белое" "черным" - это все-таки совсем другое.
   Сегодня ночью их "любимая цель" - Краматорск. Бьют с небольшими перерывами из РСЗО и гаубиц с Карачуна. Исключительно по жилым кварталам. Там полно народу - город так и не был толком эвакуирован... Завтра появятся десятки тысяч "свежих" беженцев.
   (02 июля 2014 - 01:54) писал:
   Игорь сейчас то поменьше бомбят чем вчера?после утренних атак наверно раслабились?
   - Нет, не меньше. Как бы не больше.
   Украинские силовики за ночь обесточили Славянск и провели артобстрел Краматорска:
   Украинские силовики минувшей ночью провели массированный артиллерийский обстрел Краматорска, что привело к разрушению десятков жилых домов. Город частично обесточен. Кроме того, из-за повреждения электрооборудования на одной из подстанций ночью был обесточен Славянск.
   В результате боевых действий, которые продолжаются в Новороссии, сегодня был полностью обесточен Славянск. Краматорск подвергся массированному артиллерийскому обстрелу, что также привело к частичному отключению электричества в городе, сообщает ИТАР-ТАСС.
   "Вёлся очень сильный обстрел города, его буквально "поливали" снарядами. Мощные взрывы были слышны с частотой, как при стрельбе из автомата", - сказал представитель ополчения, добавив, что огонь вёлся, предположительно, из реактивных систем залпового огня "Град".
   По его словам, в результате обстрела в районе Красногорки под Краматорском загорелись жилые дома. Он добавил, что ночью в небе над городом были видны истребители.
   Вместе с тем, данных о пострадавших пока нет. По словам представителя ополчения, ночью практически всё население спускается в подвалы и бомбоубежища, в городе наблюдаются серьёзные перебои со связью.
   Жители Краматорска активно покидают город. Накануне утром на окраинах города выстраивались очереди к автобусам, которые вывозят их из зоны боевых действий. 1 июля от одного из пунктов сбора отправилось четыре автобуса.
   Кроме того, в результате боевых действий сегодня был полностью обесточен Славянск. Как сообщили в энергоснабжающей компании "ДТЭК Донецкоблэнерго", отключение произошло после того, как была обесточена подстанция 110 кВ Славянск Северный.
   http://russian.rt.com/article/39043#ixzz36HkRsMIi
   01.07.2014, 22:36 (мск) Сообщение от местных жителей:
   https://vk.com/wall-57424472_4691
   "Славянск закидали крупным калибром. В одном из зданий района Артем разворотило подъезд дома. Есть убитые и раненые".
   От Стрелка:
   http://shrek1.livejournal.com/517483.html
   Потери ополчения в Славянске-Краматорске-Семеновке-Николаевке составили за вчерашний день, по уточненным данным, 2 человек раненными. Сколько погибло и ранено гражданских (особенно за ночь - до сих пор уточняем). Только что закончился очередной террористический обстрел жилых кварталов пос.Артема.
   (02 июля 2014 - 11:21) писал:
   http://etoonda.livejournal.com/255937.html
   Удачи Вам Игорь Иванович!
   Ответьте пожалуйста на один немаловажный вопрос - Зачем ополченцы ДНР и ЛНР воют под флагами России(штурм в Донецке)?! Есть же знамя и флаг республик! Просто Российский триколор - на всех западцев действует как красная тряпка на быка, да и европа и америка, только и ждут, чтобы уличить Россию в агрессии.
   - Большинство ополченцев МЕЧТАЮТ О ВОССОЕДИНЕНИИ С РОССИЕЙ. И всегда мечтали. ОНИ ВЫВЕШИВАЮТ РУССКИЙ ФЛАГ ПОТОМУ, ЧТО ОНИ - РУССКИЕ. Неужели это настолько не очевидно?
   Всю ночь продолжались обстрелы города. Много жертв среди гражданских и разрушений. Тоже самое - в Краматорске. Ополчение от обстрелов не пострадало. С утра периодически происходят артналеты по нашим позициям и по городу. Бригады МЧС и ополченцы разбирают разрушенные дома в разных районах. Ведется поиск трупов. По цифрам сообщу, когда будут точно подсчитаны. Пока точно известно о гибели одной семьи из трех человек.
   (02 июля 2014 - 12:01) писал:
   Да, это очевидно, конечно же, для нас - Русских!
   Но тут политика играет немаловажную роль, хотя бы тогда оба флага поднимать над техникой, ведь большая часть западной украины, европа и америка считают что Россия воюет на украине, и кадры с техникой под Российским флагом приводят как доказательство - информационная война тоже должна быть!
   Измените что отвлекаю Вас, но кмк это важно для информационной войны.
   - А что в этом плохого, что русские воюют под русским национальным флагом (до 1914 года он только таковым и являлся)? Какого-растакого черта мы должны стыдливо считаться с мнением ВРАГОВ (или союзников наших врагов - что одно и тоже)? "И невинность соблюсти и капитал приобрести" все равно не получится, хотя в данной поговорке заключена вся квинт-эссенция творящейся "сурковщины". Нельзя одновременно бороться за воссоединение Великой России и стыдиться своего собственного флага.
   Вчера в Краматорске:
   http://etoonda.livejournal.com/255175.html
   Сегодня ночью в Краматорске:
   http://shrek1.livejournal.com/516429.html
   Славянск:
   http://etoonda.livejournal.com/254505.html
   Краматорск, Славянск - после 1 июля:
   http://felix-edmund.livejournal.com/144705.html
   Из-за боевых действий Славянск остался без света:
   http://varjag-2007.livejournal.com/6353046.html
   В результате ночного артобстрела Краматорска сгорело около 100 жилых домов. Галерея 10 фото
   http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1293233
   Люди массово покидают город. Михаил Почуев
   КРАМАТОРСК, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. В результате массированного артиллерийского обстрела Краматорска (Донецкая область), который украинские силовики вели всю минувшую ночь, в городе сгорело, по предварительным данным, около 100 жилых домов. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал представитель народного ополчения.
   "С вечера был массированный обстрел, потом он продолжался с 04.00 (05.00 мск) до 05.30 (06.30 мск) одиночными выстрелами", - сказал он. "До сих пор установить масштабы разрушений не удается, потому что нет возможности объехать каждое место. По предварительным данным, сгорело около 100 домов", - сказал он. "Наибольшие разрушения - на улице Ильича, где начинается частный сектор", - добавил представитель ополчения.
   ВС Украины использовали "Град"
   В результате артобстрела украинскими военными поселка Металлист в Луганской области погибли двое мирных жителей
   Жилые кварталы на востоке Украины под обстелом
   По его словам, во вторник вечером со стороны Очеретино к Краматорску приехали три танка. "Сначала обстреляли района Станкостроя, потом аэродром, затем - район завода "Кондиционер". Это три разных части города", - добавил представитель ополчения. "После этого они развернулись и уехали - видимо, пугали людей, чтобы те попрятались по убежищам", - предположил он, добавив, что "уже потом начался массированный обстрел города".
   По предварительным данным, при обстреле Краматорска применялись реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Град". "Город буквально "поливали" снарядами. Мощные взрывы были слышны с частотой, как при стрельбе из автомата", - сказал представитель самообороны. Кроме того, вечером в небе появились истребители ВВС Украины.
   Люди покидают город
   Жители Краматорска массово покидают город. "Кто на личных машинах, кто на такси или автобусах - люди пытаются уехать любым способом, - рассказали в ополчении. - Если вечером пройти по городу, в больших девятиэтажных домах горят окна максимум в пяти-шести квартирах".
   Для вывоза людей из зоны боевых действий выделены специальные автобусы - общественный транспорт в городе теперь не ходит. "После того, как из минометов было обстреляно маршрутное такси, водители отказались выходить в рейсы", - рассказали в ополчении.
   После относительного затишья активный обстрел Краматорска возобновился 30 июня в 22.30 (23.30 мск), то есть через полчаса после окончания режима прекращения огня между силовиками и ополченцами. Огонь велся по центру города и жилому массиву всю последующую ночь. С периодичностью в 10-15 минут по городу наносились то одиночные, то массированные удары артиллерии, затишье установилось лишь в 02.00 (03.00 мск), но в 04.00 (05.00 мск) обстрел вновь возобновился.
   В городе была включена сирена, снаряды разрывались в районе автовокзала, соседние с ним магазины получили серьезные повреждения. Кроме того, несколько мин попали в жилые дома - на улицах Богдана Хмельницкого и Румянцева. Перед крыльцом одной из школ разорвался снаряд - осколками в учебном заведении были выбиты стекла.
   Ополченцы подбили Су-24 над Семёновкой
   Ополченцы Донецкой народной республики подбили из ПЗРК самолёт Су-24 украинских ВВС. Борт, получив повреждения, смог вернуться на аэродром, заявил представитель силовиков Алексей Дмитрашкивский.
   02 июля 2014, 11:48
   По самолёту украинских ВВС было осуществлено четыре выстрела, сообщает УНН. От трёх ракет пилот сумел отвести машину, а четвертая попала в цель. Когда самолет загорелся, пилот выключил двигатель, погасив пламя, а затем в аварийном режиме сумел долететь до места дислокации и сесть, рассказал Дмитрашкивский.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/39060#ixzz36IQ0yzqz
   http://napoleon-6.livejournal.com/328754.html
   Славянск (Отчет И.И. Стрелкова):
   Отправлено 20:33:29 http://strannik-rf.livejournal.com/18520.html
   "Пот подбитию Су-24 над Семеновкой не подтверждаю. Вчера мне доложили, что бы пуск, но произошел промах. Сегодня самолеты слышали очень высоко и огня не открывали.
   Ожесточенные бои продолжаются на границе. Укры всеми силами пытаются перерезать последний коридор в Луганской области.
   У нас противник ведет обстрел города прямой наводкой.
   Всю ночь продолжались обстрелы города. Много жертв среди гражданских и разрушений. Тоже самое - в Краматорске. Ополчение от обстрелов не пострадало. С утра периодически происходят артналеты по нашим позициям и по городу. Бригады МЧС и ополченцы разбирают разрушенные дома в разных районах. Ведется поиск трупов. По цифрам сообщу, когда будут точно подсчитаны. Пока точно известно о гибели одной семьи из трех человек."
   Мой коммент:
   Поражение сушки подтвердили укры - долетел до аэродрома и сгорел. Правда, не уверен, что именно с Семёновки.
   По детдомам укры тоже стреляют:
   http://varjag-2007.livejournal.com/6356589.html
  
   Хроники Украины: 1 и 2 июля 2014 года #АнтиДеза
   https://vk.com/wall-66959790_21875
   01.07.2014 16:39 Система водоснабжения восстановлена в Донбассе
   01.07.2014 20:22 Нацгвардия Украины утверждает взятие под контроль трёх населённых пунктов
   01.07.2014 11:07 В Донецкой области взорваны два участка железной дороги
   01.07.2014 11:27 Ополченцы заявляют, что сбили самолёт украинских ВВС
   01.07.2014 11:50 Власти ДНР обратились в Международную федерацию журналистов
   01.07.2014 13:19 В ДНР назвали наглой ложью сообщение карателей о намерении ополченцев сдаться
   01.07.2014 14:19 ДНР ничего не известно о третьем раунде консультаций по вопросу о мире
   01.07.2014 14:25 Автобусное сообщение приостановлено с рядом городов Донецкой области
   01.07.2014 15:50 Война памятников продолжается. В Дружковке сняли танк Т-34-85 -- будет служить в ополчении
   01.07.2014 23:24 Премьер ДНР Александр Бородай заявил о готовности продолжить консультации о прекращении огня
   01.07.2014 23:51 В районе между Шахтерском и Торезом найдена неразорвавшаяся кассетная бомба, сообщил Александр Бородай
  
   Утащено из сети:
   https://vk.com/wall-39902460_888689
   Сегодня общался с хорошей знакомой. У нее сестра двоюродная в Донецке. Работает медсестрой. Хорошей медсестрой, оперирует вместе с хирургами. Информацию о зверствах правосеков подтверждает полностью. Не буду пересказывать. Шакалье отродье. Про обстановку там, тоже не хочу нагнетать. Очень важно другое. Когда этой медсестре предложили переехать в Россию, и даже все организовали, она отказалась. Сказала просто: "Не имею права". В больнице спасают и мирных жителей и ополченцев и срочников ВСУ. К срочникам вызывают родителей и отдают под подписку. Был у нее интересный случай, когда она возвращалась с дежурства поздно вечером. Вывалилось на нее из кустов чудо со знаками отличия ВСУ. На вид лет 14. Со словами тетенька дайте поесть. Отдала всю сумку, что домой везла.
   Так я вот о чем. Русский характер - это не подвластная расчетливым бухгалтерам и изворотливым лицедеям сила. Пиндосы обомаются.
   И эта..... раненые правосеки в больницу не поступают. Говорит, почему то, не доезжают.
   Сообщение от Шрека:
   ЕСТЬ ПРИЯТНАЯ НОВОСТЬ - В ДОНЕЦКЕ НАЦ.ГВАРДИЯ ОТКАЗАЛАСЬ ВОЕВАТЬ И СТАЛА ДРАТЬСЯ (ПЕРЕСТРЕЛИВАТЬСЯ) С НАЦИКАМИ (КОТОРЫХ В КАЖДУЮ ЧАСТЬ НАЦ.ГВАРДИИ ПРИСТАВЛЯЮТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОНИ ИХ СТРОИЛИ ПОД ХУНТУ И КОНТРОЛИРОВАЛИ) - ТАК ВОТ К ВОЕННЫМ НАЦ.ГВАРДИИ ПРИСОЕДИНИЛИСЬ ОПОЛЧЕНЦЫ ДОНЕЦКА И ТАМ СЕЙЧАС ИДЕТ ПРИЛИЧНЫЙ БОЙ ------ УРА!!!! ПРОСЫПАЕТСЯ СОЗНАНИЕ ЛЮДЕЙ - НЕ ХОТЯТ ВОЕВАТЬ С БРАТЬЯМИ ----- СМЕРТЬ НАЦИКАМ БАНДЕРОВСКИМ, ЗВЕРЬЮ ПРОКЛЯТОМУ!!!!! ЭТО МНЕ СЕЙЧАС ЗВОНИЛИ ДРУЗЬЯ ИЗ ОПОЛЧЕНИЯ В ДОНЕЦКЕ!!!!!
   Шо такое? Война началась. Наши сбили три самолета сегодня
   http://goodgame.ru/channel/lerss/popup/?attempt=3
  
   Павшему герою Новороссии:
   http://gwinplane.livejournal.com/1436198.html
   Вечная слава!
  
  
   Карачун на Карачуне:
   http://shrek1.livejournal.com/512998.html
   Пиндосскому обородуванию.
   Ночной бой на Карачуне:
   http://etoonda.livejournal.com/255412.html
  
   НИКТО НЕ ЗАБЫТ
   http://putnik1.livejournal.com/3241001.html
   О стримере Артём77.
  
   Ещё одно обвинение Ходаковского:
   http://etoonda.livejournal.com/256663.html
   В бездарности и некомпетентности - как минимум.
  
   Харьков.
   Митинг 1 июля:
   https://vk.com/video-65039583_169442486?list=7293ed3e5e6f56015e
   Харьков не сдался:
   https://vk.com/wall-69949603_9111
   "Харьков, на картах компании "Shell" ты обозначен, как населённый пункт в 50000 человек... Делай выводы".
   https://vk.com/wall-39902460_890717
   Это - не ошибка и не описка! Это - планы пиндостанских нелюдей и их союзников!
   У харьковского майдана новый враг...
   http://emelamud.livejournal.com/191555.html
   Бандеровцы собираются разрушить детскую площадку.
  
   Кривой Рог.
   Судьба детей киевскую хунту не волнует:
   http://felix-edmund.livejournal.com/144563.html
  
   Одесса.
   http://ivakin-alexey.livejournal.com/728577.html
  
   Хроники.
   https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.pravda-tv.ru%2F2014%2F07%2F02%2F67682&post=-66907947_826030
   http://serfilatov.livejournal.com/1851256.html
   http://colonelcassad.livejournal.com/1642932.html
   http://centerkor-ua.livejournal.com/123763.html
  
   Добротная аналитика:
   http://www.russiapost.su/archives/28238
  
   Руина.
   Отношение к своим солдатам:
   Матерям бойцов, которых показательно расстреляли "черные человечки Коломойского" под Волновахой пришли свидетельства о смерти. Причина смерти - умер от огнестрельных ранений полученных на улице. Напомню, ребята отказались воевать и решили сложив оружие, ехать домой.
   Солдатики, задумайтесь! Ваш враг в Киеве! Для жидов вы мясо, которого не жалко! А ваши родные даже копейки не получат, только гроб, седину и морщины!
   Видео на украинском. Репост как можно больше в пабликах майданутых.
   http://www.youtube.com/watch?v=zZ5SIMIv-_o
   Армия Украины на грани бунта против хунты
   https://vk.com/wall-35438576_3485350
   Регулярно получаю от матерей звонки и вот такие письма:
   Мой сын контрактник и служит в 25-й с сентября месяца! это как раз те ребята, которые не захотели стрелять в людей и им грозило от 7 до 10 лет.
   Это прямая речь из письма. По понятным причинам, я не буду рассказывать, какие акции мы планируем и проводим с украинскими матерями против войны. Потому что в последнее время все больше и больше людей попадают в застенки под нелепым предлогом "борьбы с терроризмом".
   А теперь о том, что происходит в украинской армии. В прошлом я журналист и, конечно же, имею связи в самых разных структурах, включая высокопоставленных чиновников. То, что происходит в зоне АТО - это прямое подтверждение преступной деятельности в первую очередь министра обороны и министра внутренних дел Украины. Нет, это не глупость, это тонкий расчет по обоюдному геноциду Восточной и Западной Украины.
   Карательная АТО будет продолжаться по нескольким причинам:
   1. Страна фактически пребывает в дефолте, и отвлечь внимание украинцев может только война.
   2. Олигархи зарабатывают на этой войне миллиарды гривен, и в первую очередь Коломойский.
   3. Война является великолепной мясорубкой для особо ретивых майдановцев. Если бы майдановцы хоть раз услышали, как их называют между собой их лидеры! А я слышала, по причине того, что бываю в Верховной Раде. "Галицкое быдло" и "майдановское мясо" - это самые добрые слова, которые они произносят. А ведь Майдан положил сто сорок своих жизней за то, чтобы эти скоты в человечьем обличье пришли к власти.
   4. Ну и, конечно же, олигархи прекрасно понимают, что Юго-восток послал их на три буквы, изначально раскусив суть их шабаша. Они понимают - Юго-восток можно или уничтожить, или отсоединить. Когда их карательная операция провалится, и в этой бойне погибнут 10 тысяч человек, в основном майдановцы, они с дорогой душой отпустят Новороссию. Кстати, многие политики Украины Юго-восток уже называют не Юго-востоком, а Новороссией.
   Олигархи думают, что весь украинский народ - это тупое, забитое стадо, которое живет по принципам "моя хата с краю" и "после меня хоть потоп". Именно равнодушие погубило украинскую государственность, а Украине не дало занять почетное десятое место среди лучших экономик мира. Но олигархи ошибаются. Не весь украинский народ - быдло, далеко не весь.
   То, что сегодня происходит в армии - это медленный, но верный разворот стволов от Славянска в направлении Верховной Рады Киева, а также на рядом стоящие Администрацию Президента и Кабинет министров. Вы думаете, главный шок армейцы испытывают от того, что по ним стреляют? Главный шок они испытывают от того, что их заставляют стрелять по детям и женщинам, которые живут в мирных городах.
   Сегодня действительно армия на грани бунта. Бунта против киевских властей. В армии уже идут разговоры и даже просчитываются ситуации о том, как осуществить это мероприятие и стать на защиту украинского народа. Как отомстить олигархам за кровь и позор Украины. Эти разговоры не беспочвенны и находят горячий отклик в сердцах у 80% солдат. Сейчас армия - это палец на спусковом крючке карабина, уже направленного в сторону олигархов при власти.
   Отдает ли себе отчет так называемый президент, до чего он довел страну? Если не отдает, то очень скоро палец отпустит курок.
   Виктория Шилова, депутат Днепропетровского облсовета.
   http://www.dal.by/news/119/02-07-14-3/
   https://vk.com/video-65378051_169141588?list=c47a06730d0e7c0d06
  
   Итоги дня с той стороны:
   https://vk.com/wall-39902460_890412
  
   Специалисты в США признали безальтернативность российского газа для Украины:
   https://vk.com/wall50111756_4482
  
   О как. Значит, мало того, что с урожаем совсем швах, так оно - эта, блин, Швайка - ещё и собирается те жалкие крохи, что удастся собрать, ПРОДАВАТЬ ЗА БУГОР!
   https://vk.com/wall50111756_4478
   Украины больше нет: реальность сегодня
   сегодня в 0:44
   Разглашу другую военную тайну: хлеба не будет.
   "В условиях сложившейся в стране ситуации, любые прогнозы и оперативные данные об урожайности являются информацией не для разглашения и относятся к военной тайне".
   Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка...
  
   Новый Завет, Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 12): "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки".
   https://vk.com/id50111756?w=wall50111756_4473%2Fall
   Свидомые, видимо, скрытые мазохисты...
   Мой коммент:
   Киевляне, галичане, полещуки... все, кто искренне поддерживает дело майдана. Вас будут убивать за преступления совершённые на Юго-Востоке. И знаменитое ваше "А мене за що" не прокатит. Уже есть за что. Вы стреляете по городам ЮВ, так не обижайтесь потом, когда снаряды и бомбы обрушатся на ваши города и сёла. И не вспоминайте тогда про разные конвеции.
  
   Очередное приглашение на "утилизацию".
   http://yurasumy.livejournal.com/102915.html
   Чем дальше тем больше. Уже командиры Самообороны открыто признают, что майдановцы продажны. Что ходить на проплаченные митинги для них норма (не всем. Но и процент никто не считал). И вот поступило очередное предложение на утилизацию "мяса". Мяса не хватает, а тут мясо само ходит в брониках и касках (а значит и экиперовать не нужно) и мешает решунам майдана наслаждаться "победой":
   Координатор спецбатальона Киев-1" Евгений Дейдей призывает настоящих патриотов не стоять на Майдане, а ехать в зону АТО.
   Об этом он заявил журналистам во вторник в городе Изюм Харьковской области, сообщает Интерфакс-Украина.
   "Я думаю, долг каждого патриота своей страны не стоять сейчас на Майдане и не ходить на продажные митинги, а приехать сюда и нести службу. Защищать свою Родину, защищать свою страну от врага", - сказал Дейдей.
   Он раскритиковал тех, кто остается на Майдане, и в бронежилетах и касках ходит пикетировать правительственные учреждения.
   "Я считаю, это просто их заработок. Большая часть людей, которые сейчас находятся на Майдане, которые ходят по 300 грн в сутки пикетировать Верховную Раду либо Кабмин, они реально мешают стране работать", - сказал Дейдей.
   "Они в бронежилетах, в касках. А тут бойцам не хватает бронежилетов, касок. Пусть приезжают сюда с бронежилетами защищать нашу страну", - добавил координатор спецбатальона.
   http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/2/7030695/
   Вчерашний кипишь под парламентом портит и без того неприглядную картинку "революционного" Киева. А нынешние "Януковичи" и поделать ничего не могут. Потому и "просят". Давят на патриотизм. А откуда он у них взялся? Раз они продажные. Там где деньги патриотизма нет (мог бы и понять уже).
  
   А Стрелков то не знает ... - Вчерашний день в УкроСМД:
   http://etoonda.livejournal.com/254296.html
   Террористы из Луганды и Донбабве разгромлены (для тех, кто в танке)
   Армия "ДНР" разбита, за день уничтожены больше 1000 боевиков
   Террористы паникуют. За один день настоящего АТО украинские военные уничтожили более 1000 боевиков.
   Об этом в прямом включении в пресс-центре "Юго-Восток" сообщила бывшая пресс-секретарь В.Пономарева -- Стелла Хорошева, информирует еizvestia.com.
   По ее словам армия ДНР уничтожена.
   "Киевские каратели разбили резервы армии ДНР. Хунта разбила базу наших ополченцев неподалеку Славянска. Укры применяют установки Град, тяжелую артиллерию и авиацию. В 01-00 часов 1 июля, каратели начали карательную операцию.
   По моим данным авиация хунты уничтожила более 1000 наших ребят. Армия практически разбита, нам нужна подмога" -- заявила Стелла Хорошева в пресс-центре" Юго-Восток " во время прямого включения.
   Мой коммент:
   В общем, Велыка перемога здобута (Великая победа одержана)! А у кого-то Потрошенко собирается новое перемирие просить? Моя не понимай.
   Презик заявил:
   Украина готова снова остановить проведение АТО, если террористы откажутся от применения оружия, отдадут границу под контроль Киева и отпустят заложников.
   http://shrek1.livejournal.com/515518.html
   Парашка заявила что готова "восстановить двухсторонний режим прекращения огня".
   Есть в кыеве большая, хорошая, крепкая, каменная стена, чтоб его туда послать с традиционным: "убейся головой об стену"?
   Всего один день пэрэмоги, а как запел. Тут еще ВВП порадовал ПЕРСОНАЛЬНОЙ ответственностью:)))
   Ещё о том же:
   http://yurasumy.livejournal.com/102731.html
  
   Маразм крепчает (Хотя, казалась бы, куда ещё?!!):
   http://gwinplane.livejournal.com/1438015.html
   http://shrek1.livejournal.com/515259.html
   http://putnik1.livejournal.com/3240833.html
  
   Майдан продолжают сливать: в боях под Луганском и Славянском продолжают гибнуть сотники самообороны -- Парубий.
   http://rusvesna.su/news/1404288358
   В окрестностях Славянска и под поселком Металлист вблизи Луганска продолжаются наиболее тяжелые бои ополчения и карательных отрядов Киева.
   Вчера, 1 июля, секретарь СНБО Андрей Парубий сообщил о том, что на самых тяжелых участках фронта продолжают воевать и гибнуть боевики самообороны Майдана. Вечером 1 июля снова погибли несколько сотников и несколько получили ранения разной степени тяжести. Об этом он рассказал в эфире программы "Свободы слова" на телеканале ICTV.
   "Несколько часов назад на блок-посту N 2 под Славянском ранен сотник 10-й сотни. Три сотника "Самобороны" этой ночью провели бой у Металлиста, перед самым Луганском. В этом бою несколько наших добровольцев погибли, многие получили ранения", -- сказал он.
   По словам Парубия, большинство сотников, которые были на Майдане, сейчас участвуют в боевых действиях на Востоке бывшей Украины. Часть из них находятся вместе со своими подразделениями в первом и втором батальоне Нацгвардии.
   Не раз эксперты высказывали мнение о том, что в картельной операции происходит перемалывание наиболее пассионарной части украинских активистов, совершивших революцию и теперь мешающих олигархам пришедших к власти на Украине.
   28 июня командующий обороной Славянска и министр обороны Донецкой республики Игорь Стрелков так же не первый раз высказал свое мнение по этому поводу.
   "Противник перебрасывает все новые подразделения Нацгвардии на наш участок. Быть может, максимально возможная "утилизация" бойцов "Правого сектора" и самообороны Майдана является одной из задач продолжения войны" -- заявил Стрелков.
   Также напомним, что 1 июля по заданию Авакова из Киева в зону боевых действий отправился спецбатальон "Киев-1", созданный на базе активистов Майдана. Подразделение возглавил советник главы МВД Евгений Дейдей.
   Недавно созданный и необстрелянный спецбатальон будет обеспечивать охрану блокпостов и участвовать в боях, сообщило МВД. Бойцы, недавно прибывшие на службу в это подразделение, еще продолжают обучение, позже они присоединятся к коллегам на востоке Украины. Скоро плохо подготовленные бойцы неизбежно появятся в сводках о потерях украинских силовиков...
  
   На майдане - майданят:
   http://yurasumy.livejournal.com/102528.html
   Пока отношения выясняют кулаками и газовыми гранатами, но что будет дальше...
  
   Проект медали небесной сотни:
   http://gwinplane.livejournal.com/1437155.html
  
   Деньги в казне заканчиваются:
   http://grey-croco.livejournal.com/1066768.html
  
   Межигорье сегодня:
   http://gwinplane.livejournal.com/1435708.html
  
   ПриватБанк не в состоянии защитить деньги вкладчиков
   https://vk.com/wall-67432779_13923
   Мы, КиберБеркут, проанализировали действия хакерской группы GreenDragon, получившей доступ к конфиденциальной информации вкладчиков ПриватБанка. Мы подтверждаем наличие множества уязвимостей в системах банка. Господин Коломойский однозначно экономит на грамотных айтишниках. Информационная безопасность ПриватБанка не выдерживает никакой критики. Его пресс-служба нагло и цинично лжет, утверждая, что вся конфиденциальная информация и счета клиентов недосягаемы для посторонних лиц.
   Чтобы не быть голословными, мы в течение нескольких дней будем выборочно выкладывать в открытый доступ персональные банковские данные клиентов ПриватБанка, данные платежных сервисов, служебную переписку сотрудников этого учреждения.
   Сегодня мы выкладываем в открытый доступ телефонные номера ряда клиентов ПриватБанка.
   http://cyber-berkut.org/traitors/0018.php
   Ссылка на архив:
   http://cyber-berkut.org/docs/call.zip
   Клиенты ПриватБанка!
   Оставляя свои сбережение на хранении в этой "организации", Вы рискуете остаться без копейки.
   Вашими личными данными и счетами может воспользоваться мало-мальски обученный программированию мошенник, так как системы информационной безопасности у банка практически отсутствуют.
   Мы настоятельно рекомендуем вам в ближайшее время закрыть свои счета в ПриватБанке и перевести деньги в любые другие государственные банки.
   Мы #КиберБеркут! Мы не забудем! Мы не простим!
  
   Распад страны. Распад экономики. Крушение судеб миллионов. Развал психики.
   http://napoleon-6.livejournal.com/327991.html
   Допрыгались бибизяны.
  
   Суд в Москве заочно арестовал Коломойского:
   http://varjag-2007.livejournal.com/6354545.html
  
   Роман Василишин. За кулисами украинских событий:
   http://putnik1.livejournal.com/3241342.html
  
   Почему каратели постоянно терпят поражения:
   http://yurasumy.livejournal.com/103513.html
   Потери бандерлогов:
   http://strannik-rf.livejournal.com/18520.html
  
   Западная Украина: Земля ходячих мертвецов:
   http://da-dzi.livejournal.com/293723.html
   Уважаемый автор подтвердил мысль, высказанную мной выше - ходячим мертвецам не место среди живых!
  
   Украину ждёт скорый финансовый крах:
   http://fish12a.livejournal.com/1321546.html
  
   Нельзя служить в современной украинской армии - ходячим мертвецом станешь.
   http://torbadusta.livejournal.com/96421.html
  
   Россия.
   В России вводят плановые пятилетки:
   https://vk.com/id50111756?w=away50111756_4480
   Китай и Россия переходят на расчеты в рублях и юанях
   02.07.2014 | Источник: Правда.Ру
   http://www.pravda.ru/news/economics/finance/02-07-2014/1214345-money-0/
   Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что операции по обмену валютами между РФ и Китаем (валютные свопы рубль-юань) находятся в высокой степени готовности.
   По ее словам, министерство финансов РФ сейчас прорабатывает вопрос о переводе расчетов по ряду экспортных операций на рубли на фоне санкций Запада против России из-за ее позиции по Украине и присоединения Крыма. Глава Минфина Антон Силуанов в начале июня заявлял, что Центробанки России и Китая могут договориться о проведении валютных свопов для экспортных расчетов в национальных валютах.
   "У нас на достаточно высокой степени проработки своп рубль-юань для облегчения торгового финансирования. У меня встреча на следующей неделе - поездка в Китай", - сказала Набиуллина.
   "Вслед за соглашениями между нашими национальными банками нужно будет принимать организационные решения, как эта линия будет работать уже через банки", - отметила она.
   Напомним, заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов в понедельник заявил, что Россия и Китай уже в ближайшее время могут перейти на расчеты по ряду сделок в рублях и юанях.
   Парламентская ассамблея ОБСЕ большинством голосов поддержала резолюцию российской делегации "О борьбе с терроризмом", автором которой является экс-глава ФСБ России, депутат Госдумы Николай Ковалев.
   http://varjag-2007.livejournal.com/6354339.html
   Российский таможенный пункт "Гуково" снова работает на прием беженцев (видео)
   http://rusvesna.su/news/1404284849
   Многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) "Гуково" (Ростовская область), который был закрыт 1 июля из-за стрельбы на украинской стороне, возобновил работу. Открылось окно для беженцев, которые едут через Краснопартизанск. Ночью ополченцы атаковали украинскую погранзаставу "Новоазовск".
   При этом два других пограничных пункта пропуска -- "Новошахтинск" и "Донецк" -- остаются закрытыми, что косвенно свидетельствует о том, что в районе Изварино продолжаются бои.
   "Гуково открыли сегодня утром на въезд со стороны Украины. На выезд никого нет. Эвакуированный состав таможенного поста вернулся на свои места", -- сообщают в Южном таможенном управлении.
   На видео - эхо боевых действий 1 июля продолжавшихся на границе в секторе между Изварино и Гуково в течение дня.
   В пресс-службе Южного управления также сообщили, что в ночь на среду приостанавливалась работа МАПП "Весело-Вознесенка" (таможенный пост относится к Таганрогской таможне), так как сопредельном пункте пропуска "Новоазовске" начались боевые действия.
   Одновременно украинская сторона заявляет о ночной атаке антифашистского сопротивления на пост "Новоазовск", который контролировали украинские пограничники. В результате ночного обстрела, который начался в 2.20 (Киев) каратели понесли потери: Госпогранслужба Украины сообщает об одном убитом и трех трехсотых.
   Кто сейчас контролирует переход со стороны Украины -- не сообщается.
   МИД России уполномочен предупредить: За преступления против гражданского населения придется отвечать
   http://serfilatov.livejournal.com/1851583.html
   МИД России выступил сегодня с резким комментарием "О жертвах среди мирного населения Востока Украины".
   В нем сказано:
   "Руководство Украины продолжает утверждать, что украинские силовики, проводя так называемую антитеррористическую, а, по сути, карательную операцию в Донецкой и Луганской областях, не позволяют себе применять силу против мирных людей и что они, якобы, никогда не стреляют по жилым кварталам.
   Однако реальные факты свидетельствуют о противоположном.
   Встрече вечером Путина и Шойгу:
   http://etoonda.livejournal.com/256509.html
  
   ЕС.
   ЗАПАДНЫЕ СМИ ОБВИНИЛИ В АТАКЕ НА ЭНЕРГОСИСТЕМЫ США И ЕС ХАКЕРОВ ИЗ РФ
   2 июл, 2014 в 10:06
   http://mrdos622.livejournal.com/317747.html
   Крупнейшие СМИ Запада сообщили об атаке российскими хакерами сотен стратегических энергетических предприятий США и Евросоюза. Материалы об атаке на IT-системы западных энергокомпаний появились New York Times, Financial Times, Bloomberg, и CNBC.
   По сообщениям СМИ, атака была направлена на IT-системы операторов трубопроводов и электросетей, энергогенерирующих компаний, а также производителей оборудования для энергетической отрасли из США, Франции, Германии, Италии, Испании, Польши и Турции.
   В публикациях, со ссылкой на компанию из США -- Symantec, работающую в области информационной безопасности, отмечается, что вирус Energetic Bear, которым были заражены системы управления энергокомпаний, способен приводить к сбоям в поставках электроэнергии и энергоносителей, а также собирать данные о потреблении электроэнергии.
   В тоже время, в заявлении самой компании Symantec, распространившей информацию о поражении IT-систем вредоносным вирусом, не идёт речь о том, что хакеры, предпринявшие атаку, каким-либо образом связаны с Российской Федерацией. Регионом, из которого вероятнее всего проводилась атака, назван часовой пояс UTC+4, который используется в нескольких округах России, а также ряде других стран, в том числе в Армении, Грузии и ОАЭ.
   Напомним, что ранее хакеры группировки Green Dragon заявили об успешной атаке IT-системы крупнейшего украинского банка -- "Приватбанк", принадлежащего олигарху Игорю Коломойскому. Позднее в самом банке опровергли эту информацию.
  
   Пиндостан.
   Опять блокировка Анна-Ньюс:
   https://vk.com/wall-35276355_252136
   "Говорящие головы" Госдепа шутить изволят
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/757-govoryashchie-golovy-gosdepa-shutit-izvolyat.html
   http://varjag-2007.livejournal.com/6354172.html
   Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев располагает данными о 110 тысячах украинских беженцев в России, а Госдеп США, как обычно, против.
   Комментируя доклад Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф, достойная подмена скандально известной Джен Псаки, заявила, что в докладе нет доказательств бегства 110 тысяч человек с Украины в Россию. "Возможно, они приехали навестить бабушку и уже едут обратно", - мрачно пошутила очередная "говорящая голова" американского Госдепа.
   Признав, что собственных данных об украинских беженцах у Вашингтона нет, Харф, тем не менее, полученную структурами ООН информацию назвала недостоверной. "Мы следим за ситуацией, осуществляем мониторинг, - заявила она. - Мы думаем, что эта цифра не заслуживает доверия".
   Конец гегемонии США?
   http://colonelcassad.livejournal.com/1643503.html
   Пока, согласен с полковником Кассадом, Пиндостан ещё очень силён. Но процесс пошёл...
   Компромат на США:
   http://putnik1.livejournal.com/3241956.html
  
   Сирия.
   Война продолжается:
   https://vk.com/wall-35276355_252201
  

3 июля

  
   Диванные войска на Украине:
   https://vk.com/wall-69838054_28119
   Как видите - даже в условиях оккупации - Харьковщина не скрывает анти-майданных настроений. Стоит убрать пресс СБУ, весь ЮВ заметно "покраснеет".
  
   Новороссия.
   ИТОГИ ВТОРОГО ДНЯ "НАСТУПЛЕНИЯ" УКРОПОВ.
   https://vk.com/wall-70006340_645807
   Основной удар наносился на северном фронте на направлении Николаевка-Семёновка-Славянск. Войска хунты продвинулись по степи, перерезали трассу между Николаевкой и Семёновкой, блокировали гарнизон ополчения в Николаевке, осуществили попытку давления в направлении Семёновки. Использовались все виды вооружений. Взять населённые пункты не удалось, тем не менее Славянск потерял выход на Северск -Лисичанск - Рубежное. Вот и все успехи хунты. Потери противника уточняются. Потери ополчения - незначительны. Коммуникации хунты растянуты и держатся на тонкой ниточке: один понтонный мост через Северный Донец. Мозговой сообщил о потерях хунты в 70-100 штук, сбито и повреждено 2 самолёта. В Северодонецк пришло подкрепление из Луганска, включая бронетехнику. Вообще, Мозговой прочно удерживает свой участок фронта. На Луганском участке Северного фронта, судя по некоторым признакам, наступление приостановлено, темп потерян, враг бессильно уничтожает с воздуха гражданское население. Большие жертвы в Станице Луганской и Кондрашовке.На южном фронте агрессор получил по зубам в Краснодоне, потерял несколько единиц бронетехники, кроме того, ополченцы отжали пару танков и БТР. Ополчение прочно удерживает два пограничных перехода: Изварино и Красный партизан. Здесь коммуникации противника тоже растянуты, за сутки совершено несколько нападений на военные колонны. как правило, с потерей 1-2 единиц техники и несколько штук в живой силе. Саур-Могила (высота 227) стоит незыблемо, сегодня даже не было попыток хунтовиков её атаковать, только обстрелы из миномётов, гаубиц и РСЗО. Над Торезом сбит штурмовик хунты. На западном направлении бои шли в снова в Карловке, где войска оккупантов не могут сбить блокпост ополчения. Главные удары хунта наносила по инфраструктуре городов и гражданскому населению с целью вызвать панику, потоки беженцев и гуманитарную катастрофу. В Славянске и Краматорске - ситуация очень серьёзная и близка к критической. Из Краматорска начался сильный отток населения. Нет воды, газа, электроэнергии, связи, интернета, парализовано снабжение продовольствием, не работают предприятия и организации, транспорт. По потерям сторон ничего определённого сказать нельзя, нет информации. Хунта потеряла за сутки от 2 до 5 самолётов. Осталось примерно 30-31.
   Мой коммент:
   Выделение текста - моё. Враг воюет не с ополчением, он тупо осуществляет задуманное - геноцид местного населения. Если нацистам, каким чудом, удастся победить - то же самое, то есть тотальное изгнание или уничтожение - ждёт большую часть населения ЮВ. Помните, Шелл обозначила полуторомиллионный Харьков как город с населением в пятьдесят тысяч? Ну, а Киев, воистину - Проклятый город, вымрет сам. От голода, холода и болезней.
   Обстановка на фронтах Юго-Востока на 18.00 (по Киеву) 2 июля.
   http://yurasumy.livejournal.com/104149.html
   2 июля, 20:36
   ДНР.
   Славянск-Краматорск. Главные бои развернулись в районе Славянска. Ночью и утром украинская артиллерия буквально утюжила жилые кварталы городов. Особенно досталось Краматорску. После обеда пошла атака ВСУ. Основное направление Николаевка-Семеновка. На Северск после вчерашней неудачи каратели не пошли. Цель понятна. Окружить Славянскую группировку ополчения. Пройдя по степи каратели отрезали Николаевку от Славянска. Пока в село они зайти не рискуют. Больше по степи маневрируют. Потому и такие незначительные потери у ополчения 2-200 и 3-300 (по дневной сводке). У карателей один танк. Честно говоря, сводки Стрелкова иногда меня ставят в тупик. Количество потерь говорит о том, что боев больших нет. А "паники"... (никак опять что-то задумал). Ездить по степи украинские танки могут сколько-угодно. Если укрепятся ночью тогда да. Это проблема. Но это еще под вопросом. География пунктов показывает, что хунта занимает только те из них, где нет отрядов ополчения. Это пока не так важно. Важно другое: втягиваясь на юг от реки каратели становятся очень уязвимы. Они снабжаются через одну понтонную переправу. Выведение ее из строя может обернуться для ВСУ катастрофой. Думаю это прекрасно понимают в обоих штабах. И если у Стрелкова есть пушки (а они там должны быть) или еще какая диверсия, то один удар по переправе (а понтонный мост он слабый) и Сталинград на Донце хунте обеспечен. Но не буду забегать наперед. Будем считать что пока все плохо (помогая Стрелку).
   Северск ополчение надежно удерживает. Учитывая наличие у Мозгового танков в случае "проблем" хунты с переправой... Короче этот плацдарм надо держать любой ценой. Что они и делают.
   Карловка. Ополчение подтвердило потери хунты за вчера 2 танка и 2 БТР.
   Снежное. Есть подтверждение о вчерашнем самолете Су-25. Атак на данном направлении нет.
   ЛНР.
   Рубежное. Обстрелы, бомбардировки. Незначительные перестрелки.
   Луганск. Варварская бомбардировка Станицы-Луганской. Артобстрелы. Сил наступать у хунты здесь нет. Потому просто обстрелы. Потеря одного самолета. По вчерашним подтверждений пока нет.
   Южная граница. В бою у Краснодона ("Изварино") захвачено несколько танков хунты. Если сложить до кучи все сообщения из этого района то можно сказать следующее. Замысел карателей был прост. Пройти по степи и атаковать пункты пропуска "Красный Партизан" и "Изварино". Получив вчера мощный отпор сегодня была произведена повторная попытка. Но на "Изварино" она похоже оборачивается поражением. А в районе Красного Партизана судя по последним сообщениям хунта пытается построить в этом районе блокпост и окопаться. Насколько это ей удастся покажет утро. Ночь в этом районе будет жаркой. Самое слабое место хунты здесь (как и на других направлениях) это коммуникации. За прошлую ночь было совершено 19 атак на автоколонны (по всему фронту от Сватово до Дьяково). Практически всегда это заканчивается подрывом головной машины. Долго таких потерь хунта нести не сможет. Не заняв Саур-Могилу они постепенно теряют инициативу и начинают больше не атаковать, а охранять свои коммуникации. Думаю день-два и атаки на этом направлении заглохнут так же как и возле Луганска. А дальше может начаться операция "спасаем свои тылы"
   Новоазовск, Меловое. Новая тактика ополченцев призвана растянуть силы карателей. Нападения явно происходят с территории России (ну нет другого объяснения. После обстрелов русской территории хунте и предъявить нечего. Вот такая "мягкая ответка"). Атака и быстрый отход. Потому и нет потерь. Как показали первые три нападения (два этой ночью) тактика убийственная для хунты. Потери хунты при каждом нападении минимум 10 человек и куча техники (первое нападение возле Мелового). И что делать с этим непонятно. Плотно охранять сотни километров границы они не в состоянии. Диверсионная группа за ночь может пройти 10 км и вернуться. В первую очередь удары будут на юге, где линии коммуникаций карателей особенно растянуты (не случайно большинство фугасов этой ночью рвануло именно здесь).
   Выводы: Опять повылазили "усепропальщики". Это меня опять очень расстроило. По большому счету бои 1-2 июля очень напоминают ход боев 14-20 июня (плюс-минус некоторые вариации). Основной замысел карателей тот же. Реализация примерно та же. У хунты в пассиве есть слабое место, по которому ополченцы просто обязаны ударить. Коммуникации. Прошедшая ночь показала, что руководство войск ополчения правильно понимает ситуацию. Нет суеты и неразберихи (как обычно бывает, когда все идет не по плану). Наоборот вчерашние события в Донецке (зачистка МВД) показали, что ополчение в целом контролирует ситуацию и действует по своим планам (причем Болотов, что-то там говорил о контрнаступлении). Из трех наступательных операций одна уже бесславно закончилась поражением хунты (Луганск). Другая сейчас переживает фазу "перелома" (условно назовем ее "южная граница"). Удары по коммуникациям и по острию в конечном счете приведут эту группировку к поражению. Третья пока не принесла хунте военной победы (занятие нескольких неохраняемых сел я таковыми не считаю). Тем более группировка карателей под Славянском уже за два дня потеряла несколько танков до 10 ББМ, и до десятка автомашин. Ну и конечно в ЛС тоже потери немалые. Долго они так воевать не смогут. Тем более, что над всей группировкой висит "домоклов мечь" (переправа).
  
   Украинские каратели целенаправленно усугубляют гуманитарную катастрофу в районе осаждённого Славянска. Об этом 2 июля заявил главком народного ополчения Донецкой народной республики Игорь Стрелков.
   http://novorossia.su/ru/node/3437
   "Противник в целом, медленнее, чем рассчитывал, но продолжает выполнять поставленную им задачу по сжатию кольца вокруг Славянска. Сегодня противник атаковал Николаевку при поддержке огромного количества артиллерии, не жалея снарядов и большого количества танков. При этом удары наносились как по позициям ополчения, так и по жилым кварталам, и был нанесён целенаправленный удар по водоводу, из которого поступает вода самотёком в Краматорск и Славянск. Таким образом, оба города полностью оставлены без воды. И теперь внешнего источника снабжения, за исключением скважин, или рек, у городов просто не существует", - сказал Стрелков в интервью lifenews. Он отметил, что сложившаяся ситуация может быть охарактеризована как "гуманитарная катастрофа - видимо, в рамках борьбы с "терроризмом".
   По словам главнокомандующего народного ополчения, украинские каратели при поддержке артиллерии атаковали Семеновку - был тяжелый бой, потери ополченцев составили около 10 человек. "В ходе боя нашим ополченцам удалось подбить танк. Подбивший его боец, к сожалению, погиб. Но противник проводил там разведку боем - думаю, что завтра, может быть - даже сегодня, бои на этом направлении продолжатся", - сказал он. Стрелков отметил также, что ополченцам удалось отстоять Николаевку и Семёновку, а "в отместку противник засыпает градом снарядов и Славянск, и соседний Краматорск, который находятся под обстрелом прямо сейчас (2 июля, - прим. ИА REGNUM)".
   "Сегодня был подвергнут обстрелу гражданский автобус в районе между центром города и Черевковкой: двое гражданских лиц погибли, трое получили ранения", - продолжил Стрелков. Он затруднился назвать общее количество убитых и раненых за день.
   "Мы продолжаем сражаться уже в полном окружении - будем сражаться до конца. Раз помощи ждать нам уже неоткуда - соответственно, будем защищать Родину там, где можем. Потому что мы отлично понимаем: реально за нами Россия. Если Россия потерпит здесь поражение, то это будет не поражение кучки ополченцев - это будет поражение русского народа и России, - заявил Игорь Стрелков.
   Главком отметил, что ополченцы бессильны подавить артобстрел обороняющихся населённых пунктов артиллерийскими комплексами "Мста": шесть единиц этих дальнобойных 152-милиметровых орудий обстреливают город Славянск.
   "Город у нас блокирован, со снарядами негусто. Мы ждём пехоту противника, но когда она пойдёт - мы не знаем", - сказал главком народного ополчения.
   Сообщества сторонников народных ополченцев через социальные сети распространили данное видеообращение, размещенное также на youtube.com. Помимо этого опубликованы фотографии кассетных боеприпасов, свидетельствующие о применении украинской армией при обстреле донецкого населённого пункта Красногорка РСЗО 9К58 "Смерч". Также опубликованы фотографии разрушений гражданских объектов и изувеченных трупов гражданских лиц разного возраста и пола, подтверждающие сообщения об обстрелах крупнокалиберной артиллерией населённых пунктов Славянск, Краматорск, Карловка, Семеновка, Николаевка и др., авианалёты на города Лисичанск и Северск, применения установок "Град" при обстрелах поселков Артемовский, Новый Свет, Веселый и Красногорка.
   Украинские СМИ подтвердили крушение при заходе на посадку в Днепропетровске подбитого ополченцами самолёта карателей. Согласно противоречивым сообщениям, пилот сумел катапультироваться, однако, судя по сообщениям разных изданий, около полудня 2 июля на посадку заходил Су-25, а крушение потерпел Су-24. Всего за день каратели, по подтверждённым данным, потеряли два самолёта.
   Краматорский водоканал проинформировал 2 июля: "В результате продолжения боевых действий вновь остановлена работа канала "Северский Донец - Донбасс". В связи с этим обращаем ваше внимание, что благодаря наличию запасов воды в резервуарах городская фильтровальная станция будет продолжать подачу воды в центральную систему водоснабжения, но только до вечера 2 июля".
   В вечерней сводке от 2 июля Стрелков констатировал: "На данный момент Николаевка окружена, бой идет между ней и Семеновкой. Противник медленно, но верно сжимает кольцо окружения. Артиллерия, "Град", "Ураган" работают по позициям и жилым кварталам. Стойкость нашей пехоты не может остановить армаду брони в условиях, когда на каждых трех наших бойцов приходится по 1 бронеединице противника".
   О многочисленных жертвах среди населения Луганской народной республики при авиаударах украинской армии 2 июня проинформировал пресс-секретарь ЛНР Владимир Иногородцев: "Большое количество жертв среди мирных жителей зафиксировано в результате авианалетов украинских военных на населенные пункты под Луганском. По Станично-Луганскому району и по Новой Кондрашевке были произведены авиаудары и артобстрелы. Очень большое количество погибших среди мирного населения. На одной из улиц станицы Луганская в результате обстрелов и авианалетов погибло около 10 мирных жителей, из них одна девочка пяти-семи лет. Та же самая ситуация по Новой Кондрашевке. В станице Луганской полностью уничтожено несколько административных зданий. Также в этом районе в результате артобстрела во вторник была уничтожена электроподстанция и повреждены линии электропередачи. Ополченцы пытались провести ремонт поврежденных объектов, однако из-за новых авианалетов этого сделать не удалось".
   Как сообщало ИА REGNUM, политическое руководство России приветствовало "мирный план" Петра Порошенко, который не выполнялся ни украинской армией, ни частными армиями украинских олигархов, отказавшихся подчиняться своему номинальному главе государства. В Берлине по итогам завершившихся 2 июля четырехсторонних переговоров главы МИД России, Украины, Франции и Германии заявили о согласовании комплекса мер по достижению очередного "перемирия" на востоке Украины. Выступая на совместной пресс-конференции, глава МИД РФ Сергей Лавров выразил надежду на возможность объективного наблюдения за соблюдением условий перемирия миссией ОБСЕ на Украине.
   Украинские фашисты уничтожают мирное население Донбасса лишь за то, что люди не хотят жить под фашистским игом -- немка, приехавшая защищать Донбасс
   Свой рассказ немка, Маргарита Зайдлер написала находясь в окруженном городе.
   "Я нахожусь в Славянске, в штабе Игоря Стрелкова, министра обороны ДНР. Слава, Богу, приняли меня в число ополченцев. Хорошо обдумывала свой поступок, и просто не смогла больше спокойно сидеть и смотреть, как украинские фашисты уничтожат мирное население Донбасса лишь за то, что люди не хотят жить под фашистским игом!
   Мои друзья попытались отговаривать, но душа чувствовала -- нет, не надо поддаваться, надо ехать и помочь, не жалея себя.
   Тем более, что уважаемый православный старец благословил меня. Родом я из Германии -- из страны, которая сама находилась под фашистским игом и сама от него пострадала, и причиняла другим народам столь великое горе!
   Надо четко понять, что и нынешняя вспышка фашизма имеет свои корни отнюдь не в Украине, а опять же -- в Германии, в Западной Европе, в США.
   Укр -- фашизм искусственно, намеренно и старательно выращивали! И финансировали. Достаточно вспомнить о политике Бундесканцлера ФРГ Ангелы Меркель, о ее поддержке фашистского переворота в Киеве.
   Еще почти 150 лет назад князь Отто фон Бисмарк утверждал, что Россия фактически непобедима, но он разработал способ, как можно победить Россию: надо разделить единый великий русский народ, отделить малороссов от великороссов, создать миф "украинства", оторвать этих людей от своих корней, от своей истории, и сеять ненависть между ними.
   За последние сто лет правительства стран Запада очень старательно выполняли эту спецзадачу, и, к сожалению, очень успешно. Ныне мы наблюдаем печальные плоды этих стараний...
   Еще в Германии я категорически была против фашизма, скорбела о том, что некоторые мои предки воевали против русских. После своего крещения в Православие, я часто ходила в православный храм в честь Воскресения Христовы, который находится на территории бывшего концлагеря Мюнхена -- Дахау.
   Там томился в заключении один из величайших святых нашего времени: Святитель Николай Сербский. Он писал именно там свой великий труд против фашизма: "Сквозь окно темницы". Не могла тогда подумать, что история повторится, что опять змея фашизма поднимет свою мерзкую голову! Но, я уверена, с Божией помощи, наступим мы на эту голову и растопчем ее!
   Надо и понять, что здесь борьба идет против Православия, а не просто против своего собственного народа. Поэтому глава СБУ Наливайченко заявил о том, что здесь воюют православные фанатики и экстремисты, которых надо уничтожать. Примерно такое же заявление сделал заклятый "друг" России Бжезинский.
   И теперь целенаправленно обстреливают наши православные храмы. В Славянске можно увидеть разрушенную часовню возле храма св. прп. Серафима Саровского... душа кровью обливается!
   Меня не перестает удивлять то, что несмотря на ежедневные артобстрелы города, жизнь здесь идет своим чередом, магазины, рынок работают, люди спокойно ходят по улицам. Конечно, населения стало поменьше, чем было, но все же оставшихся очень много. Особенно радовало глаз знамя с образом Спаса Нерукотворного на крыши здания горадминистрации. Как говорил схиархимандрит Рафаил Берестов: Ополченцы ДНР воюют за Христа и со Христом, а кто отдаст жизнь свою в этой борьбе, достигнет Царствия Небесного даже без мытарства!
   Есть определенные проблемы с водоснабжением. Вода привозят из колодцах, водопроводы отрезаны. Периодически вырубается электричество. Но, все это терпимо. И Славянский народ великодушно терпит, многие не хотят уехать отсюда, привыкли уже к военной обстановке.
   Ополченцы мне говорили, что несмотря на т. н. перемирие со стороны украинских властей ежедневно, особенно ночью, обстреливали город. В этом и я лично убедилась: свою первую ночь в Славянске я проводила в бомбоубежище, почти всю ночь "укропы" обстреливали тяжелой артиллерией город.
   А сегодня среди бела дня взрывы, казалось звучат уж совсем близко. Но, я ничего не боюсь, ибо с нами Бог!
   Сегодня наступила важная информация о том, что планируется масштабное наступление на город тяжелой артиллерией, а в районе Красного Лимана каратели выгрузят большое количество химических боеприпасов. Надо готовиться, всем розданы противогазы. Т.н. "перемирие" со стороны укропов постоянно нарушалась, и теперь они не намерены его соблюдать.
   Силы ополченцев ограничены, и необходима срочная помощь со стороны РФ, помощь бронетехникой, оружием, а лучше всего -- срочно ввести вооруженный миротворческий контингент.
   Надеемся на помощь Божью и на благоразумие Владимира Путина!"
   Маргарита Зайдлер (Кемпфер), представитель информационной службы штаба обороны Славянска
   http://annatubten.livejournal.com/416276.html
  
   Вынуждены реагировать на происходящее в Донбассе и европейские лидеры, поначалу сугубо прокуровские.
   2 июля на переговорах в Берлине согласован пакет договоренностей о перемирии на юго-востоке Украины. Об этом сообщил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам встречи, прошедшей в среду в Берлине. Переговоры глав МИД России, ФРГ, Франции, Германии и Украины, заявил Штайнмайер, прошли конструктивно.
   http://rusvesna.su/news/1404326838
   "Я понял, что все участники осознали, какую ответственность мы несем по предотвращению еще большей опасности на Украине", -- сказал он. "Думаю, совместными усилиями мы сможем отойти от эскалации конфликта, которая происходила в последние дни", -- добавил Штайнмайер.
   Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, принимавший участие во встрече, подтвердил, что участники переговоров согласовали декларацию о перемирии на Украине.
   "Мы неоднократно призывали и продолжаем призывать к тому, чтобы все участники противостояния сели за стол переговоров, решали вопросы через диалог, делаем это публично, -- сказал Лавров. -- В очередной раз мы публично призываем к этому сегодня в декларации, которую мы вместе с нашими коллегами из ФРГ, Франции и Украины согласовали".
   Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, принимавший участие во встрече, в свою очередь отметил, что достигнутое соглашение по урегулированию кризиса на Украине -- шаг в правильном направлении.
   "Соглашение -- это тот отправной пункт из которого мы можем следовать, -- отметил министр, добавив, что "главная цель хорошо известна -- это деэскалация конфликта". "Наша задача -- прежде всего прийти к миру и безопасности, -- подчеркнул он. -- Я полагаю, что-то соглашение, которое сегодня достигли четыре страны -- это шаг в правильном направлении".
   "Безусловное прекращение огня -- это очень важно, но не самоцель, -- сказал глава МИД России, выступая после завершения встречи министров иностранных дел РФ, ФРГ, Франции и Украины, прошедшей в Берлине.
   "Это необходимо, прежде всего, чтобы спасти людей, не допустить гибели дополнительного числа мирных граждан... и создать условия для серьезных переговоров с участием всех регионов Украины", -- считает Сергей Лавров.
   При этом глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что перемирие на Украине не должно использоваться для перегруппировки сил.
   "В ходе переговоров нужно договориться и об устойчивом урегулировании кризиса в целом, о том, каким будет устройство Украины", -- сказал он.
   Цена отсутствия перемирия на Украине измеряется в человеческих жизнях, поэтому лучше поздно, чем никогда Сергей Лавров министр иностранных дел России Москва "очень рассчитывает, что соответствующие сигналы для перемирия будут направляться и в адрес руководства Украины, учитывая тесные связи других крупных внешних игроков с киевскими властями".
   "Считаем, что здесь должны все действовать в унисон и побуждать всех, кто сейчас противостоит друг другу на Украине к диалогу в интересах своего народа, своего государства", -- подчеркнул глава МИД РФ.
   Лавров подчеркнул, что режим перемирия не может быть использован для перегруппировки сил. "Ополченцы либо разоружаться, либо будут уничтожены -- этот путь я также категорически не приемлю". При этом Лавров заявил, что Москва призывает ополченцев к прекращению огня. Упоминание об этом, содержится в согласованной участниками встречи в Берлине декларации, добавил он.
   "Кстати, представитель ополченцев Бородай уже публично заявил сегодня, что в ответ на эти призывы со стороны России, ОБСЕ они готовы к консультациям о том, как согласовать условия для перемирия", -- подчеркнул Лавров.
   Наблюдение за режимом прекращения огня на Украине после его достижения будет осуществлять мониторинговая миссия ОБСЕ, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи в Берлине с главами МИД Германии, Франции и Украины.
   "Рассчитываем, что миссия ОБСЕ будет объективно отмечать нарушения режима прекращения огня как с одной, так и с другой стороны, -- добавил Лавров. -- Прежнее прекращение огня осуществлялось в условиях нарушения как одной, так и другой стороны".
   О том, что за режимом прекращения огня должна следить миссия ОБСЕ заявил и глава украинского МИДа Павел Климкин.
   "Мы потеряли много человеческих жизней, много времени. Теперь это наша общая цель. Мы должны достичь двустороннего прекращения огня", -- подчеркнул министр иностранных дел Украины.
   При этом Климкин заявил, что во время действия ранее объявленного президентом Петром Порошенко перемирия, "сепаратисты" на юго-востоке страны более 100 раз нарушили соглашение о прекращении огня, "брали в заложники журналистов и подставляли их под пули".
   Москва, сказал Лавров, приветствует намерение ФРГ, Франции и Украины поддержать скорейшее решение Постоянного совета ОБСЕ о направлении наблюдателей организации на российские КПП
   О необходимости использования наблюдателей ОБСЕ на пунктах российско-украинской границы заявил по итогам встречи в Берлине и глава МИД ФРГ.
   "Как только прекращение огня будет установлено, мы внесем проект решения Постоянного совета ОБСЕ, которое будет уполномочивать такое развертывание наблюдателей на российские КПП, -- сказал глава МИД РФ. -- Признательны нашим коллегам за то, что они обещали активно поддержать скорейшее принятие такого решения".
   Киев рассчитывает на "укрепление эффективности контроля пограничного режима между РФ и Украиной". Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин по итогам встречи с главами МИД РФ, ФРГ и Франции, прошедшей в Берлине.
   "Прежде всего, -- сказал Климкин, -- речь идет о том, чтобы контролировать поток вооруженных лиц и оружие через границу, остановить этот поток".
   Встреча Контактной группы по Украине состоится до 5 июля Глава МИД РФ также подчеркнул, что надеется на скорейший созыв Контактной группы по Украине.
   "Рассчитываю на то, что наши призывы к сторонам о необходимости скорейшего проведения встречи контактной группы и согласования всех остальных условий прекращения огня будут услышаны", -- сказал Лавров.
   Контактная группа -- единственный механизм, где представлены и власти Киева, и ополченцы, подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства. Министр иностранных дел ФРГ, в свою очередь, сообщил, что переговоры в рамках трехсторонней Контактной группы должны состояться до 5 июля. Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 июля
   ИТАР-ТАСС
   Мой коммент:
   Означенное соглашение - отнюдь не признак слива ЮВ. Путин, одновременно с борьбой за Украину, пытается не допустить обвала Европы, полного её порабощения пиндосами. Заметьте, американцев и англичан на переговоры не пригласили. А что жителям ЮВ приходится платить за свободу от рабства собственными кровью и жизнями, так НАСТОЯЩАЯ СВОБОДА по-другому и не добывается.
   Ничего не закончилось, враг будет разбит, победа будет за нами!
  
   Олег Царёв: мы создаем социально ответственное государство.
   http://jpgazeta.ru/uv2014/olega-tsaryev-my-sozdaem-sotsialno-otvetstvennoe-gosudarstvo-/
   Олег Анатольевич, что сейчас происходит на Донбассе?
   Олег Царев. Идет процесс государственного строительства, начатый референдумом 11 мая. Образован Союз народных республик, в состав которого вошли Донецкая народная республика и Луганская народная республика. Принята Конституция. Продолжается формирование вооруженных сил, которые на протяжении двух с лишним месяцев успешно противостоят атакам киевских карателей. Ведется работа по восстановлению инфраструктуры, которую целенаправленно разрушают украинские войска. Начата выплата пенсий, социальных пособий и компенсаций жителям тех городов Новороссии, где Киев прекратил финансирование. В Славянске эти выплаты проведены полностью, в Краматорске и Антраците работа близка к завершению,
   Это разовая акция или выплаты будут осуществляться на постоянной основе?
   О.Ц. Разумеется, это не какая-то разовая популистская акция. Мы создаем социально ответственное государство. В частности, заморожены все коммунальные тарифы, в то время как киевские власти уже подняли их более чем вдвое, а до конца года повышение будет почти четырехкратным. Но в условиях развязанной Киевом воны против населения Донбасса, против наших народных республик гарантировать, что все выплаты будут осуществляться полностью и своевременно всем гражданам мы пока не можем.
   Выплаты осуществлялись в украинских гривнах?
   О.Ц. Пока Союз народных республик не перешел на собственную денежную единицу и не стал частью России, использование украинской гривны является наиболее целесообразным вариантом. Но не единственно возможным.
   - Каковы источники финансирования?
   О.Ц. Они пока не унифицированы и достаточно разнообразны. Это и налоговые поступления от ряда предприятий, расположенных и действующих на территории Новороссии, и пожертвования граждан, и международная помощь. В ближайшей перспективе надеемся сформировать полноценную и самодостаточную систему налоговых поступлений. Все условия для этого есть.
   Что вы можете сказать по поводу консультаций с представителями киевской власти, которые проходили в Донецке во время объявленного Петром Порошенко перемирия?
   О.Ц. Сам факт проведения подобных консультаций я считаю важным шагом на пути признания нашей независимости. Не менее важным, чем решение Южной Осетии установить с нами дипломатические отношения - решение, за которое мы искренне признательны правительству и народу этой республики. Друзья, как известно, познаются в беде.
   Что же касается отношений с Киевом, который выступает от имени всей Украины, думается, они будут, в конце концов, решены на международном уровне.
   Призыв Царёва к России о помощи:
   https://pp.vk.me/c541207/u51022522/video/l_a3966fac.jpg
  
   Информационная служба украинской армии пообещала вчера наносить "авиационные и артиллерийские удары по опорным пунктам и местам скопления террористов"?
   http://varjag-2007.livejournal.com/6356823.html
   По крайней мере в этом у украинской власти слово не расходится с делом. Сегодня был нанесен массированный удар по поселкам - окраинам Луганска. Некоторые поселки перестали существовать. Вместе с жителями.
   Подчеркиваю: там не было ополченцев, там не было блокпостов ополченцев, там никто не писал на стенах "Слава России!" или "Хорошенко пуйло!". Там жили мирные люди, которые просто хотели жить. Выжившая жительница задает риторический вопрос: "Мы такие же люди, как и они, почему они нас убивают?" Ответа она не получит. Для ставших вмиг европейцами укровских нацистов - она и ее убитые односельчане - колорады, от которых надо очистить украинскую землю, потому, что там должен быть один-единственный хозяин - настоящий украинец.
   Коммент:
   810. Логинов Анатолий Анатольевич (alvrudy@mail.ru) 2014/07/03 11:36 [удалить] [ответить]
   Из переписки украинки с украинкой, живущей в Кременной:
   - Ой, ..., мы тему зацыпили. У нас по дворам ходят, вылавливают, всех кто что не так говорит. Нам здесь только молчать нужно, телефоны прослушиваются, если в инете просматриваю видео или читаю статьи, то потом на целый день инет пропадает. Ну да, как только начинаю с кем-то хоть немного говорить за воен., то сразу связь обрывается. Я больше не буду сильно на эту тему писать. Хотя душа рвется, но боюсь. На наших обл. проводится фильтрация населения. Не так сказал - в лагерь поедешь.
   ------
   "А вешать мы будем потом", не так ли?
   Мой коммент к комменту тёзки:
   До меня доходят сведения о массовых репрессиях в захваченных укропами поселениях Донбасса. Всех заподозренных в нелояльности хватают и увозят. Дальнейшая их судьба - туманна. Впрочем, в Харькове, пусть куда менее откровенно, нацисты делают то же самое. Знакомые из города пишут об этом.
  
   Прогноз по укропским трупам:
   http://wedun26.livejournal.com/60671.html
  
   Под контролем олигарха Игоря Коломойского находится большая часть юго-востока Украины, и он будет добиваться продолжения спецоперации. Но есть реальная сила, которая может с ним справиться -- это ополчение, считает политолог Ростислав Ищенко: http://ria.ru/radio_brief/20140703/1014551020.html
  
   Коммунальщики Донбасса не смогли пополнить запасы воды из-за боевых действий
   https://vk.com/wall-68230536_21823
   Водоснабжение населенных пунктов будет осуществляться из резервных водохранилищ, но жителей призвали экономно расходовать воду
   Жителей Донбасса просят экономно использовать воду, так как запасы воды в резервных водохранилищах пополнить не удалось. Об этом сообщила пресс-служба коммунального предприятия "Вода Донбасса"...
  
   Итоги боёв 2 июля:
   http://cassad.net/category/war/72-itogi-boev-2-iyulya.html
  
   Жертвы и разрушения в ЛНР и ДНР (для нового Нюрнберга):
   http://felix-edmund.livejournal.com/145025.html
   http://shrek1.livejournal.com/518987.html
   http://shrek1.livejournal.com/518898.html
   http://shrek1.livejournal.com/518308.html
   http://etoonda.livejournal.com/259141.html
   http://gwinplane.livejournal.com/1442723.html
   http://gwinplane.livejournal.com/1441814.html
   http://marina-yudenich.livejournal.com/1174097.html
   http://vredina999.livejournal.com/218521.html
   http://varjag-2007.livejournal.com/6359104.html
   http://stainlesstlrat.livejournal.com/825398.html
   http://shrek1.livejournal.com/521796.html
   https://vk.com/wall-65920364_11952
   http://felix-edmund.livejournal.com/146173.html
   http://friend.livejournal.com/1181876.html
   http://felix-edmund.livejournal.com/146232.html
   http://gwinplane.livejournal.com/1446033.html
  
   От Путника:
   http://putnik1.livejournal.com/3242366.html
   "Констатирую: ситуация развивается трагично (гибнет много хороших людей), но политически позитивно. А успокаивать диванных стратегов и кликуш, публикуя информацию, публикации не подлежащую, не будет. Так что, когда выпадет свободная минута, писать буду о том, о чем писать можно, о том, что считаю важным, или о том, о чем лучше меня, на мой взгляд, не скажет никто. Плюс, конечно, буду размещать видеоролики, в том числе, и с моим участием".
  
   ЛНР.
   Сайт Болотова:
   http://bolotov-lg.ru/
  
   Большие претензии возникают к милицейскому начальству Луганзины:
   https://vk.com/wall-11336883_15571
  
   02.07.2014 23:37 (мск) Сообщение от ополчения.
   https://vk.com/wall251108561_4678
   Осажденные в луганском аэропорту укро-десантники реально голодают. Пару часов назад украинцы с больших высот пытались им сбросить груз с продовольствием и медикаментами - ветер отнес к с. Провальне (Свердловке)
   В общем - как и ранее, основной поставщик для ополчения Донбасса - Збродные силы Украины.
   Продолжаются бои в районе Саур-Могилы.
   Сейчас люто обстреливают Каменный Брод (район Луганска).
   В Рубежном - атакуют нацгадов у Старой Краснянки, в районе Дьяково и перехода Изварино также перестрелки.
   22:30 (МСК) Со стороны Марьинки в сторону Карловки была стрельба с целеуказанием, затем работал (скорее всего) "утес". В Славянске по прежнему отсутствует связь и электричество.
   23:00 (МСК) Вновь обстреливают Краматорск (17 микрорайон), Ясногорку, работает артиллерия с Карачуна. Наши открыли огонь по Карачуну.
   В аэропорту доели собак десантники:
   http://gwinplane.livejournal.com/1444731.html
   Как сообщили источники "Сегодня.ру" в Новороссии, каратели украинской хунты, заблокированные в луганском аэропорту, доели всех бродячих собак в округе.
   Эту информацию подтвердила журналист украинско-польского издания Ирина Лысак, которая поддерживает связь с оккупантами. По ее словам, 120 военнослужащих "готовы после возвращения во Львов совершить расправу над их командиром полковником Виктором Копачинским, поскольку им приходится охотится на зайцев и собак".
   Как сообщили в штабе ополчения, попытки доставить продовольствие окруженным карателям часто оканчиваются неудачей.
   "Пару часов назад украинцы с больших высот пытались им сбросить груз с продовольствием и медикаментами - ветер отнес к с. Провальне (Свердловке)", - сообщили в штабе, отметив, что груз достался бойцам ополчения.
  
   ДНР.
   Стрелков: Подрыв водовода привел к гуманитарной катастрофе
   http://etoonda.livejournal.com/259749.html
   Игорь Стрелков
   сегодня в 10:43 https://vk.com/wall257955712_239
   Типичная укрпропаганда( по поводу "укропских" захватов и успехов). Николаевка на сегодняшнее утро оставалась в наших руках. На рассвете там состоялся бой - у нас один "двухсотый" и один "трехсотый", у противника также есть потери в живой силе.
   Кроме того, Райгородок в руках противника уже больше месяца - укры его заняли раньше, чем Красный Лиман. Просто им надо отчитаться о каких-нибудь успехах, вот и рапортуют.
   А что до моста - мост-то взорван, но там (в Кривой Луке) есть еще один легкий мост + они навели полноценную понтонную переправу. Это ведь РЕГУЛЯРНА АРМИЯ, а не ополчение. У нее есть все необходимые вспомогательные подразделения.
   Сегодня ночью взорвали мост на трассе Харьков-Ростов под Семеновкой - через Казенный Торец. Берегли его для возможного выдвижения "дорогих союзников". Но теперь их, видимо, ждать не приходится, а отражать танки врага с данного направления, имея противника со всех сторон - откровенно опасно.
   С самого утра продолжается бомбардировки Семеновки и Николаевки.
   от Стрелка
   http://shrek1.livejournal.com/524932.html
   3 июл, 2014 в 13:09
   Командиры (Беркут, Филин и Минер) дезертировали с позиции и переместились в город Енакиево (фамилии предателей будут опубликованы позже).
   Это предатели. Все - местные. Фамилии их опубликую позже. Они бросили позиции в самый опасный момент, не понеся до того практически никаких потерь. В данный момент "Моторола" ведет бой вдвое меньшими силами, чем были еще позавчера. Но я в него верю.
   Хватит "шапкозакидательства" уже... Нас, сидящих в окружении, оно "ни разу" не веселит. И не поддерживает.
   Мой коммент:
   Положение Славянска и Краматорска очень тяжёлое. Гибнут люди, помощь - надеюсь, она будет - опаздывает. А тут ещё и предательство... Остаётся только верить в непоколебимую стойкость защитников города-героя.
   А предателей надо судить по законам военного времени!
   Вражеская колонна бронетехники и мотопехоты ворвалась в Николаевку! Моторолла ведёт бой!
   http://strannik-rf.livejournal.com/18869.html
   http://colonelcassad.livejournal.com/1645317.html
   МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОТСТ!
  
   Уничтожение укротанка под Саур-Могилой:
   https://vk.com/video11236758_169317673?list=65a737ea3c899d8fc7
  
   Казаки поймали разведчиков врага:
   https://vk.com/video239765223_169426807?list=ed4fd5736d7e4dbd3a
  
   Под Карловкой сепаратистам случайно "передано" штабом АТО три контейнера с обмундированием. Не там сбросили. Сепаратисты довольны.
   http://gwinplane.livejournal.com/1442995.html
  
   Харьков.
   Поступила информация о том, что хунта, планирует разместить на заводах Харькова военные заказы на производство танков и другой тяжелой техники, необходимой для продолжения карательной операции на юго-востоке, но выполнение заказов может быть саботировано сотрудниками предприятий. "Никто не хочет собирать танки и БТРы, чтобы они убивали мирных граждан".
   https://vk.com/wall-65039583_381247
   ПРОПАЛ ХАРЬКОВСКИЙ ФОТОГРАФ-ФРИЛАНСЕР СЕРГЕЙ КОЧЕТОВ
   https://vk.com/wall-65039583_382452
   1 июля Сергей ушел на съемку и домой не возвращался. Его телефон не отвечает.
   Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении Сергея Кочетова, просьба сообщить его отцу Виктору Павловичу Кочетову (тел. 066-311-22-41) либо в ближайшее отделение милиции или по телефону "102". Антимайдановцы должны его знать
   Сергей работал практически на каждом нашем митинге, пикете, на всех мероприятиях. Очень спокойный и совершенно безобидный (не говоря уже о том, что принципиальный и порядочный) человек.
   Под усиленной охраной милиции в городе провели гей-парад:
   https://vk.com/video12150641_169046630?list=1d9ef37f5eab6b0510
  
   Одесса.
   Панихида по погибшим страшной ночью:
   http://felix-edmund.livejournal.com/145397.html
   http://grey-croco.livejournal.com/1067633.html
  
   Днепропетровск.
   У карателей сушкой меньше:
   http://da-dzi.livejournal.com/295211.html
  
   Хроники.
   http://serfilatov.livejournal.com/1851940.html
   http://colonelcassad.livejournal.com/1643853.html
   http://centerkor-ua.livejournal.com/124736.html
  
   Руина.
   Политику Киева определяет Вашингтон
   http://centerkor-ua.org/mneniya/politika/item/762-ssha-prodolzhayut-karatelnuyu-operatsiyu-v-donbasse.html
   "Можно со всей уверенностью сказать, что речь идет не только об американских наемниках, а об активной деятельности на украинской территории так называемых советников из Вашингтона. Я говорю о специалистах разведсообщества и силовых органов США", -- заявил сегодня РИА Новости заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов. И это, конечно, не секрет.
   Новые похождения Виктории Нуланд
   О том, кто реально управляет современной Украиной, мы всегда знали. И все же любопытно, как именно происходит руководство на местах. Ну, слова, формулировки, интонация, жесты и прочая артикуляция. Кажется, нам удалось заглянуть за кулисы большой политики и полюбоваться-послушать, как настоящие белые люди ведут себя колониях.
   Недавний вояж Виктории Нуланд по временно порабощенной территории дал обильную пищу для размышлений. Замсекретаря Госдепа повидалась с депутатами поверженной "Партии регионов" и объяснила им новые правила игры.
   "Если мне станет известно, что хоть кто-то из вас ставит под сомнение инициативы вашего президента, вы можете поставить крест на своей политической карьере", -- заявила дама. В случае неподчинения пообещала натравить местную и зарубежную прессу, а против особо ретивых возбудить уголовные дела.
   "Если вы и ваша партийная группа будете вести себя адекватно, то мы можем пойти на то, чтобы эта рада осталась до 2015 года. Нет -- разгоним вас к чертовой матери, -- описала В. Нуланд незавидные перспективы народным избранникам. И сформулировала требования: -- Главная задача сейчас -- принять поправки в конституцию и предоставить дополнительные полномочия президенту". Все условия заморской гостьи, чувствующей себя весьма уверенно в колонии, были, разумеется, туземцами приняты.
   Не сомневаюсь, что примерно так все и было. Потому что, во-первых, описываемое похоже на манеру поведения Виктории Нуланд. А во-вторых, украинский политикум известен тем, что ничто тайное здесь долго скрывать не удается.
   Ну и, наконец, потому, что последствия жесткого руководства мы все наблюдаем по поведению вождя племени. Американская гостья заставила регионалов отказаться от идей федерализации страны и поддержки русского языка."Вначале на юго-востоке должен быть силой наведен порядок, должны быть уничтожены все террористы и боевики, и только потом можно говорить о какой-то децентрализации и правах регионов", -- свидетельствует Антифашист.
   Встреча произошла пару недель назад. В ночь на 1 июля Петр Порошенко объявил о возобновлении карательной операции в Донбассе. А вчера поздним вечером о своей поддержке АТО заявил Вашингтон: "Да, мы поддерживаем это", -- сказала на брифинге заместитель официального представителя Государственного департамента США Мари Харф.
   А как можно не поддержать собственное решение?
   Мой коммент:
   Как видите, американка ведёт себя с ведущими укрскими политиками, как фельдфебель с новобранцами. С политиками хотя бы условно независимой страны, такое невозможно. Поэтому майданутых смело можно причислять к агентам вражеской страны во время войны.
   Украинский фашизм. 71 год спустя
   http://grey-croco.livejournal.com/1067944.html
   Коммент:
   735. No pasaran. 2014/07/02 20:42 [удалить] [ответить]
   2.07.14 18:14
   С начала АТО погибло минимум 160 мирных жителей, - ДонОГА
   За время антитеррористической операции в Донецкой области погибло не менее 160 мирных жителей. Источник: http://censor.net.ua/n292383
   Мне нравится 4
   UA Григорий Барковский 03ec29d3
   Жрать водяры меньше надо!!!!!!!!!!!!!
   02.07.2014 18:26
   Ответить
   Мне нравится 1
   UA Enter
   плохо?
   02.07.2014 18:34
   Ответить
   Мне нравится
   UA Франческа
   Половина из них те, кто визжал "расея, расея!" и "путин приди!"...Вот он и пришел...
   02.07.2014 18:26
   Ответить
   Мне нравится 3
   UA Maria Kochubey
   А сколько нас украинцев погибло и еще погибнет от и из-за этих мирных жителей
   - осинное гнездо - потревожили, а теперь держись вся Украина!
   02.07.2014 18:30
   Ответить
   Мне нравится 2
   UA Адольфыч
   Мирных- это тех, у кого в руках на тот момент автомата не было..???
   02.07.2014 18:31
   Ответить
   Мне нравится 2
   UA Сергей Ларшин
   Как я понимаю, еще до уровня смертности от ДТП далеко. Даже без учета сомнительности мирности.
   02.07.2014 18:31
   Ответить
   Мне нравится
   UA Алена Рыжая
   Если бы они тогда в начале этой весны не визжали с пеной у рта: Расея!..Расея!.... то и не было бы этого кошмара!..Сколько народу положили из-за этих уродов?!..разрушенные города. переломанные жизни. угробленные жизни...А теперь они же вопят- Защитите!..а где вы все раньше были.когда всякие суки Штепы привечали врага?!...
   02.07.2014 18:34
   Ответить
   Мне нравится 3
   CZ asten
   Надеюсь здохли те, кто кричал: РАССЕЯ! РАСЕЯ!
   02.07.2014 18:40
   Ответить
   Cocos. ua
   Если бы продолжили "перемирие" еще на пару недель, счет пошел бы на тысячи!!! И совершенно не понимаю даунецких, у кого дети !?! В десятках роликов, в Даунецке стрельба, ипанутые мамаши за руку с детьми выглядывают из-за заборов и углов, в окна--- им очень интересно посмотреть, а кто--же там и куда стреляет. Такое чувство, что там действительно остались полные идиоты, шизофреники и кретины. Нормальные родители давно уже вывезли своих детей, многие пешком ушли!!!
   02.07.2014 18:52
   Ответить
   Мне нравится
   UA Senator S
   Уважающий себя человек навсегда покинет Донбасс.Жить среди долпайопов, нужно быть идиотосом.Экология НОЛЬ,всё до копейки принадлежит бандосам,убийцам и наркобаронам.Тьфу пля.край рюсскага дебилизма.И за эту гопоту жизнь кладут лучшие мужики Украины.
   02.07.2014 18:56
   Ответить
   Мне нравится
   RU гиркин капут
   А чего так мало террористов сдохло...?Всего 160 рыл...
   02.07.2014 19:14
   Ответить
   Мне нравится
   RU гиркин капут
   Ну-ну...Не сделаете безжизненной пустыней Даунбас и Лугандон-тогда до конца жизни будете кланяться Путьке...
   Без комментариев...
   Мой коммент:
   Обижаться на сумасшедших - глупо. Эти придурки скоро сами вынуждены будут место проживания менять или сдохнут от голода, холода, болезней. Но и жить рядом с такими... увольте. Невозможно. А на содержание сотен тысяч буйных сумасшедших у Новороссии не будет средств. Вы понимаете, к чему это я?
  
   Председатель Хмельницкой ОГА Леонид Прус выпрыгнул через окно и пытался скрыться от митингующих через внутренний двор облсовета (есть фото и видео).
   http://world.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/2/7030772/?attempt=2
   http://gwinplane.livejournal.com/1442150.html
   Об этом сообщает местное издание "Е".
   Толпа недовольных жителей, активистов и молодых людей спортивной внешности пришли на заседание облсовета, где должны были назначить главного медика области.
   Однако митингующие "расширили" список своих требований отставкой губернатора-ударовца Пруса.
   От губернатора требовали отставки
   Молодые люди спортивного телосложения и активисты выкрикивали "Отставка", "Позор" и "Заявление".
   В какой-то момент кто-то сзади губернатора брызнул из газового баллончика, началась драка.
   Губернатор несколько раз пытался бежать из зала, и одна из попыток была успешной: он выпрыгнул во внутренний дворик через окно.
   Сдерживая его, активисты порвали губернаторский пиджак.
   Губернатору порвали пиджак
   Но и в дворике его активисты догнали и окружили.
   В облсовет подтянулись однопартейцы Пруса и руководители силовых ведомств области.
   Мой коммент:
   Майдан расширяет границы. Всё чаще, даже на правоверно-бандерложьей территории идёт силовое выяснение отношений. Отбросив закон, майданутая нечисть ведёт себя и в жизни по законам джунглей. Самое страшное начнётся зимой - при нехватке продовольствия и топлива. Предсказывая неизбежность каннибализма, я ведь не шутил и не издевался. Очень рад буду ошибиться в этом прогнозе.
   Тем, кто видел - напоминаем. Остальным СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ЯРОСТЬ СОДОМА
   https://vk.com/wall-47267385_133381
   или что ожидает НАС, если мы не остановим пропаганду гомосексуализма СЕЙЧАС! Смотреть и репост!!!
   7000 (СЕМЬ ТЫСЯЧ!) лесбиянок феминисток атакуют католический храм в Латинской Америке.
   24 ноября 2013 года на католический собор святого Иоанна Крестителя в Аргентинском провинциальном городе Сан-Хуан напали 7000 содом-сатанистов -- оголтелые лесбиянки-феминистки (из Национального женского собрания), ярые противники традиционных ценностей и сторонники абортов. В переферийном городке проходил "парад гордости женщин".
   В прошлом такие съезды оканчивались осквернением храмов, и в этом году сходняк обезумевших тварей не был исключением. Поэтому на защиту католического храма предусмотрительно встали его прихожане. 1500 набожных молодых католиков сформировали живой щит, живой цепью встав на пути бесноватых с молитвой и четками, закрыв своими телами дорогу к храму.
   Обезумевшая толпа голых извращенцев плевала на молодых людей, била их, высмеивала, брызгала газом в лица, обмазывала их краской, совокуплялась перед ними. Содомиты писали на храме кощунственные надписи и призывали к его поджогу. Молодые люди не реагировали на эти провокации и продолжали молиться. По их щекам текли слезы.
   Рядом с храмом экстремисты разожгли большой костер и сожгли чучело папы Франциска, танцуя вокруг него. Католическая Церковь выступила с резкой критикой полиции, которая допустила беспорядки и не пресекла их. Полиция оправдывается тем, что не бьёт женщин.
   Мерзкие, жуткие кадры наглядно показывают - получая с каждым днем все больше прав и власти, под предлогом прав человека и толерантности, эти скоты и не думают вести
   Надо признать, что победа либерализма оставляет безотрадное впечатление. Страна за страной скатывается в яму похоти и неприкрытой содомии. Если мы не воспрепятствуем педерастам и компании сегодня, то уже через 10-15 лет в нашей стране повторится подобный сценарий. Гомосексуалисты проникают во все сферы жизни общества, пытаются сделать так, чтобы мы говорили на их языке, используя так называемые манипулятивные языковые конструкты. Когда говорят о "половой ориентации", "дискриминации", "гомофобии", вместе с термином навязывают систему мировоззрения. Самим языком они принуждают нас к принятию ложной доктрины.
   Сегодня нам все больше навязывают толерантность (терпимое отношение к так называемому ЛГБТ - сообществу). Так вот, толерантность - это состояние организма, при котором он не может препятствовать внешней заразе. Абсолютная толерантность присутствует лишь у трупа. Первоначально термином "толерантность" пользовались лишь в медицине.
   Очевидно, аргентинцам, стоявшим в живом щите, можно лишь посочувствовать и пожелать им такую полицию, как наш ОМОН.
   Желаю всем читателям ясного ума и крепкого иммунитета, дабы не оказаться жертвой толерантности и не стать бесноватым, как эти чудовища, запечатленные на кадрах.
   Мой коммент:
   Это не Руина. Но именно эти ценности прежде всего продвигаются майданом. Гей-фестиваль их единственное достижение после изгнания Януковича. Не случайно среди его верхушки столько геев. И когда я писал о скором ОБЯЗАТЕЛЬНОМ переходе, как минимум, к бисексуализму, ВСЕХ, я не издевался. Если извращенчество навязывают, начиная с детсада, оно автоматически станет ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ДЛЯ ВСЕХ.
   Ахметов участвует в уничтожении промышленности Донбасса:
   http://napoleon-6.livejournal.com/329088.html
   АГОНИЯ
   http://andreyvadjra.livejournal.com/387710.html
   И так, коротко подведу итоги последних месяцев на момент первых дней июля...
   Во-первых, постепенно проступают очертания полной, большой, тёмной и глубокой "Ж" в финансово-экономическом и социальном плане. Прежде всего, с этим хочу поздравить простых граждан. Будет только хуже. Украинское правительство - абсолютная фикция. Государственной власти на Украине как таковой нет. Остались лишь банды, каждая из которых что-то контролирует.
   Такого раньше еще не было. Ощущается новизна ситуации. А то, что намечается к концу года, не может не пугать даже самых уравновешенных. По-моему, тем, кому есть куда бежать из Украины, в самый раз паковать чемоданы.
   Во-вторых, начался новый виток войны на Донбассе. Киев пустил в ход весь имеющийся у него военный арсенал. Надежды на украинскую пехоту нет, поэтому, судя по всему, порошенковский план "Б" просто предусматривает тотальный снос тяжелой артиллерией всех донбасских городов, поселков и сел, которые окажутся на пути украинской армии. Слабость порождает жестокость.
   Фактически сейчас Украина ведёт полноценную военную операцию против целого региона с широкомасштабным применением всех армейских средств уничтожения. Украинская армия УБИВАЕТ ВСЕХ ПОДРЯД БЕЗ РАЗБОРА. Очевидно, американцы гарантировали представителям этого режима полную поддержку сейчас и личную безопасность в будущем.
   В-третьих, в СМИ и Интернете развернута масштабная информационная компания против ЛНР и ДНР. Местами более тонкая, чем это было ранее. Если верить массированному информационному потоку, отряды ополченцев разгромлены и в ужасе бегут либо сдаются, а среди руководства Луганской и особенно Донецкой народных республик одни подонки и предатели.
   Похоже на то, что укропропаганда под руководством американских спецов, осваивает новые методы информационной борьбы, пытаясь у своих оппонентов подавить волю к сопротивлению и посеять уныние и пораженческие настроения.
   В связи с этим, советовал бы воздержаться от скоропалительных выводов и набраться терпения.
   В-четвёртых, совершенно "мутная" ситуация складывается в самом Киеве. Такое ощущение, что всё идёт к физической зачистке всех тех, кто до сих пор не контролируется новой властью. Во всяком случае, обстановка в столице крайне напряженная. Могу предположить, что до крайних пределов обострилась борьба внутри нового режима между её финансово-политическими группировками, что может привести к эксцессам, вплоть до стрельбы. У Порошенко достаточно много врагов. И им скоро уже нечего будет терять.
   Белоруссия отказывается от украинского импорта:
   http://da-dzi.livejournal.com/295509.html
   Думается, не только картошки.
   Антипутинская истерия даёт странные всходя:
   http://vredina999.livejournal.com/218874.html
   Этого уже явно лечить надо.
   Существует и нацистский интернационал:
   http://stainlesstlrat.livejournal.com/824634.html
   ПАЛАЧИ СЛАВЯНСКА:
   http://stainlesstlrat.livejournal.com/825167.html
   http://shrek1.livejournal.com/522189.html
   Вешать однозначно!
   Майданутые на майдане майданят:
   http://gwinplane.livejournal.com/1444459.html
   Рутина.
   Ляшка обвинили в шпионаже на РФ:
   http://elise.com.ua/?p=22721
   Жалко ли мать карателя?
   http://shrek1.livejournal.com/520870.html
   Да чтоб ей её выб...ка никогда в жизни не увидеть!
   Маразм продолжает крепчать вопреки невозможности такого действа:
   http://varjag-2007.livejournal.com/6357599.html
   Главный хохло-воин:
   http://shrek1.livejournal.com/525779.html
   НА МАЙДАНЕ НАПАЛИ НА СЪЁМОЧНУЮ ГРУППУ ПЯТОГО КАНАЛА
   Укрофашики продолжают жечь напалмом. Кто 6 месяцев назад мог представить, что на Майдане Независимости люди, называющие себя майдановцам нападут на съемочную группу 5 канала. Сегодня это произошло.
   Неизвестные пытались помешать съемкам у баррикады на улице Городецкого. Мотивируя это нежеланием показывать собственные лица на камеру, а также недоверием к работе прессы. Четыре человека в камуфляже требовали стереть отснятый материал. Когда оператор отказался это сделать -- применили силу. Кроме того, во время инцидента звучали угрозы в сторону съемочной группы СТБ.
   http://youtu.be/6pegWKTdWho
   Новый министр подписывается, не снимая копачка с ручки:
   http://etoonda.livejournal.com/262095.html
  
   Россия.
   Учения ВВС и ПВО проходят в Западном военном округе.
   https://vk.com/wall-39902460_893535
   В небе над Ленинградской областью сегодня проходят учения ВВС и ПВО Западного военного округа. Сценарий учений озвучивает МО РФ: авиация условного противника попыталась нанести ракетно-бомбовый удар по Санкт-Петербургу и стратегическим объектам Ленобласти сразу с трёх направлений. Авиация условного противника старается прорвать систему ПВО.
   На сайте МО РФ сообщается, что авиации "противника" на земле противостоят комплексы "С-300" и "Панцирь С-1". В роли противника выступают самолёты Западного военного округа РФ. Авиация ЗВО подключена и в качестве ответной ударной силы на агрессию противника, заложенную в сценарии. В ходе учений используются самолёты МиГ-29СМТ, МиГ-31, Су-27 и Су-34.
   Такой вариант учений на Северо-западе России проводится впервые за два с половиной десятилетия. На учениях применяются новейшие радиоэлектронные системы, имеющиеся в распоряжении ВВС и ПВО. Все пуски осуществляются в электронном режиме, и на специальных мониторах можно отслеживать то, кто именно оказался сильнее в той или иной ситуации.
   УКРАИНСКИЕ СНАРЯДЫ ИЗУРОДОВАЛИ РОССИЙСКИЙ АВТОВОКЗАЛ И ПОГРАНИЧНЫЙ КПП
   https://vk.com/wall-57264056_66675
   Несколько боеприпасов разорвались в Ростовской области на пункте пропуска Новошахтинск - том самом, на котором две недели назад осколочное ранение в результате аналогичного инцидента получил сотрудник нашей таможни.
   По предварительным данным, на этот раз обошлось без пострадавших, но повреждения снова получили объекты инфраструктуры.
   Несколько боеприпасов разорвались на территории российской погранзаставы Новошахтинск. Это произошло в результате боя, проходившего на украинском пункте допуска Должанский. На российской территории повреждено здание автовокзала, где проходят контроль пассажиры автобусов, и один из терминалов, где проводятся таможенные операции с грузовым транспортом.
   Одна из мин разорвалась на полосе движения автомобилей, оставив воронку диаметром полметра. К счастью, там в этот момент не было транспорта, поэтому жертв удалось избежать, сообщают российские пограничники.
   Сейчас на месте происшествия работают взрывотехники, они проверяют здания пограничного пункта Новошахтинск и прилегающую территорию на предмет неразорвавшихся боеприпасов. Работа пункта пропуска временно приостановлена.
   Этот КПП обстреливают уже второй раз, в конце июня пункт пропуска Новошахтинск сильно пострадал от мин, залетевших на российскую территорию в ходе боестолкновения между ополченцами и войсками Украины. В результате были частично разрушены здания, инженерные сооружения и коммуникации. Осколочное ранение в голову тогда получил сотрудник российской таможенной службы.
   Ранее из-за стрельбы на территории Украины было закрыто несколько российских КПП. Так пограничное управления приостановило работу пункта пропуска "Донецк" и "Весёловознесенка".
   03 июля 2014 года 11:20
   INTERFAX.RU - Государственная пограничная служба Украины сообщила о минометном обстреле украинского пункта пропуска "Должанский" в Луганской области. В результате ранения получили девять пограничников.
   Коммент:
   750. Логинов Анатолий Анатольевич (alvrudy@mail.ru) 2014/07/02 21:09 [удалить] [ответить]
   Сегодня из районной администрации пришел циркуляр для всех руководителей предприятий - подать сведения о размерах противогазов для всех сотрудников
   ----
   Город в Подмосковье. У нас пока такого не было
  
   Медведев: Порошенко лично отвечает за новые жертвы на Украине
   https://vk.com/wall-62338399_1037164
   Премьер-министр России Дмитрий Медведев возложил личную ответственность на президента Украины Петра Порошенко за гибель людей на юго-востоке страны и предупредил, что Москве развивать отношения с Киевом в нынешних условиях "будет крайне непросто, а по определенным вопросам - невозможно". Глава российского правительства опубликовал в среду вечером в соцсети "пять коротких комментариев по ситуации на Украине".
   "Прервав перемирие, президент Порошенко совершил драматическую ошибку. Она принесет новые жертвы. И за них он теперь отвечает лично", - написал Медведев. По его мнению, вернуться к переговорам будет значительно сложнее - таковы законы войны.
  
   Германия.
   Коммент:
   756. Логинов Анатолий Анатольевич (alvrudy@mail.ru) 2014/07/02 21:47 [удалить] [ответить]
   > > 753.Генрих фон Айзенштайн
   >> > 751.Лампа
   >>пресс-конференция. Россия 24
   >И чего сказали?
   Германия разочарована действиями нового украинского правительства, в не желании и не умении урегулировать конфликт на Юго-Востоке Украины мирным путём. По сути, этим украинское правительство себя дискредитирует и ставит под сомнение свою способность быть полноценным членом ЕС, пока что ещё только в лице кандидата. Так же было поставлено под сомнение, компетентность украинского правительства в решении своих экономических задач, которые несомненно отразятся на выплате долгов по кредитам и возможности дальнейшего финансирования Украины.?
   Мой коммент:
   Выделил часть предложения тёзка, но я с ним в данном случае согласен. Осложнения для продажных шкур, захвативших Проклятый город, будут нарастать.
  
   Британия.
   Даже в Британии действия карателй вызвали осуждение и сравнение с гитлеровцами:
   http://vz.ru/news/2014/7/3/693952.html
   В Daily Mail сравнили http://www.dailymail.co.uk/news/article-2677613/American-military-advisers-masterminding-Ukraines-surge-against-pro-Russian-separatists-bid-expand-Nato-east.html действия войск хунты с вермахтом.
  
   Пиндостан.
   США проигрывает битву за Украину:
   http://www.xn--80abejqclgvkbadmlfmaz8w.xn--p1ai/po-vidimomu-amerika-proigryvaet-vojnu-na-ukraine/
   Но наступление на Россию они ведут серьёзно, без дураков:
   http://colonelcassad.livejournal.com/1645032.html
   881. Логинов Анатолий Анатольевич (alvrudy@mail.ru) 2014/07/03 16:22 [удалить] [ответить]
   Суд США наносит страшный удар по сланцевому газу
   03.07.2014 09:50
   Решение Апелляционного суда Нью-Йорка, позволяющее городам штата вводить запрет на бурение скважин методом гидроразрыва пласта в рамках своих границ, наносит серьезный удар по сланцевой отрасли.
   http://www.vestifinance.ru/articles/44562
  
   Канада.
   Прилетела ответка за русофобство:
   http://inosmi.ru/world/20140701/221366821.html#ixzz36C73NGbh
  
   Добавка к тексту проды:
  
   ВНИАНИЕ! НОВАЯ ОПАСНОСТЬ!
   В Калининградской области в течение последних месяцев отмечают приток украинских граждан, участвовавших в событиях на киевском Майдане.
   https://vk.com/wall-67970175_59075
   "Отмечается приток через польскую границу молодых мужчин с Украины, которые не могут внятно объяснить цель своего прибытия в Калининградскую область. Насколько мне известно, некоторые из них особенно не скрывали свое членство в киевских майданных сотнях", -- сообщил вице-премьер по внутренней политике области Михаил Плюхин.
   Данный факт требует усиления бдительности правоохранительных органов и активизации гражданской позиции населения, считает он. "Мы готовы помогать беженцам, но помогать тем, кто приезжает к нам с добрыми намерениями", -- подчеркнул вице-премьер.
   "Вопросы обеспечения безопасности в регионе -- это прямые задачи, которые ставит перед всеми нами губернатор. Мы должны правильно определять все потенциальные и уже существующие риски и уметь их предотвращать", -- сообщил Плюхин, напомнив, что сейчас в Польше, Литве и Украине есть политические силы, которые в своих публичных высказываниях ставят под сомнение законную принадлежность территории Калининградской области России, передает "TomskRb.ru Новости".
  
   Вести. Сорвана очередная провокация киевской хунты.03.07.2014:
   https://vk.com/video-35276355_169095356?list=9fd29a26f0b5a395ef
   Попытка обвинить РФ в поставках ополченцам оружия оказалась неубидительной.
   03.07.14 Москаль: Надо признать, что Кондрашовку разнесла украинская авиация:
   https://vk.com/wall-70006340_648622
   О потерях хунты устами хунтовского ремонтника:
   http://yurasumy.livejournal.com/104922.html
  
   Ополчением задержан наркоман-диверсант из фашистского КУН:
   https://vk.com/wall-6687495_151558
  
   О диванных войсках хунты:
   http://varjag-2007.livejournal.com/6360179.html
   "А остальным - как будет угодно. Их выбор. Вот только на мою жалость пусть не давят, рассказывая, что из-за их личного выбора не эвакуироваться Порошенко следует прекратить освобождение Украины. И так у наших военных руки связаны тем самым "мирным населением", которое не захотело в свое время уехать. Зато сейчас всякая кликуша при случае мне поминает карамазовщину, ту самую "слезу ребенка". Ну и киевских бессердечных фашистов, да".
   Не надейтесь.
   Не пожалею.
   Эту самку биологического вида Homo Sapiens я цитировал и цитирую, поскольку она является лабораторно чистым отражением серьезного социального слоя, населяющего Руину. Слоя "всего лишь говорунов", на мой взгляд, куда более опасного, нежели даже самые ярые наци из зондеркоманд типа "Айдар" и "Азов".
   Потому что,в конце концов, когда все кончится, "элитная" мразь сбежит, "боевое мясо" сдохнет (тот же "Азов" уже приходится доукомплектовывать боевиками г-на Саакашвили), актив переловят, отдадут под суд и посадят, но вот социальный слой, представляемый этой самкой никуда не денется.
   Понимаете? Они останутся, потому что ( условности времени!) их формально не за что экстерминировать, и хуже того, всех этих самок и самцов придется кормить, потому что они, - которые "Не надейтесь. Не пожалею", - будут пищать и требовать жалости, - ничего не поняв и оставшись такими, как есть, ибо это неизлечимо.
   Короче говоря.
   Я не надеюсь на то, что самка кого-то или о чем-то пожалеет.
   Но я, - заранее жалея, - надеюсь на лучшее.
   Я же со своей стороны, напоминаю:
   Говорят, что с молчаливого согласия равнодушных совершаются все преступления на Земле.. Да, это так. Но на бывшей Украине - в сто раз хуже! Кровь убитых донецких детей, кровь расстрелянных в Луганске, Славянске и Красном Лимане, кровь сожженных заживо в одесском Доме Профсоюзов и улице Грушевского, кровь расстрелянных за отказ стрелять в безоружных, кровь всех тех, кто еще будет убит - она на каждом, кто ставит сейчас лайк под очередным кровожадным постом, на каждом, кто делится статусом, в котором радуются гибели "самки колорада". Именно они превратили еще недаввно цветущее государство в Руину...
   Поэтому я полностью согласна со сказанным ниже. Да, необходимо, пока они не потерли свои посты, статусы и комментарии, готовясь снова оказаться первым фраером на деревне, для того, чтобы первыми бросать чепчики и цветы в честь триумфального входа российской армии в Киев, не заняли "тепленькие места" и не начали строчить о таких, как мы, очередные доносы, на сей раз с обвинениями нас в недостаточной пророссийскости.
   Мой коммент:
   Вот у этих уродов и уродок не может быть равных с людьми прав!!! Призываю всех их фиксировать, составлять списки, делать сканы. Пусть казнить их не за что, да и в тюрьму сажать... - только средства даром переводить. Но необходимость быть людьми они должны прочувствовать!
  
   Северодонецк Народное Ополчение на бронемобилях 03.07.14
   Обратите внимание на радостные крики местных жителей!
   https://vk.com/video-6687495_169484578?list=1b563da6387fb003f2
  
   Открытое письмо председателя Луганского облсовета к президенту Украины:
   http://varjag-2007.livejournal.com/6360457.html
  
   Моторолла рассказывает на ходу:
   http://etoonda.livejournal.com/262207.html
  
   Под николаевкой продолжается тяжелый бой, Моторола жив и ведет бой в окружении
   http://rusvesna.su/news/1404390057
   Сегодня днем Игорь Стрелков сообщил о том, то ранен известный ополченец Моторола.
   В 15:30 он уточнил, что ополченец Моторола не ранен, но в окружении и продолжает вести тяжелый бой против превосходящих сил украинских карателей.
   Пока он остался на позициях. Но гарнизон Николаевки уже отрезан.
   Корреспондент LifeNews Сергей Галл в своем твиттере сообщил о том же.
   В сети пустили слухи-моторола ранен, #Николаевка под контролем ВСУ Говорил с моторолой 10 минут назад, жив здоров. в городе идет тяжелый бой
   По информации очевидцев, танки и другая бронетехника украинской армии вошли в Николаевку. В результате обстрела в городе полностью разрушено несколько многоэтажных домов. Сейчас там идет ожесточенный бой.
   Ополченец с позывным "Моторола" рассказал о том, что в городе наблюдается большое количество танков и БТРов. По его словам, местные жители находятся в шоке. Он также опроверг ранее появившуюся информацию о своем ранении.
   Обстрелу подверглись жилые кварталы. Есть погибшие и раненые. Также украинскими военными разрушена Николаевская ТЭС, снаряды попали в школу и детский сад. Над городом летают самолеты, выбраться из Николаевки невозможно, сообщает местная жительница.
   -- Под завалами рухнувшего дома погибла 40-летняя женщина, два человека ранены на улице Мира. Там разрушен подъезд от первого до пятого этажа. В местной школе выбиты стекла и двери. В детском саду снарядом тоже выбило стекла. Город взят в кольцо. Люди не могут эвакуироваться из поселка. Они сидят по домам и подвалам, очень страшно, -- сообщил источник в больнице.
   Первого июля украинские силовики подвергли массированному обстрелу блокпосты на подступах к Николаевке, что находится в 15 километрах от Славянска. По информации одного из командиров ополчения с позывным "Моторола", обстрел велся из реактивной системы залпового огня "Град", танков и минометных орудий. Местные жители провели ночь в подвалах и бомбоубежищах.
  
   Колонна тяжелой техники движется в сторону города.
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/795-tsentr-stolitsy-lnr-pod-intensivnym-obstrelom-ukrainskikh-agressorov.html
   Сегодня украинская артиллерия нанесла удар по центру Луганска. Очевидцы сообщили, что в центре города -- на улицах Оборонной и Остапенко -- упали два снаряда. Одновременно с этим артиллерийскому обстрелу подвергся также Каменнобродский район города, от которого позиции ополченцев находятся в 3 -- 5 км. Обстрел района велся с перелетом через центр города. Очевидцы считают, что снаряды осветительные -- 122 -- мм, поскольку они не взрываются, их вес 15 -- 20 кг. Подобными снарядами три дня назад также был обстрелян Каменнобродский район города. Местные жители сообщили агентству ИТАР -- ТАСС, что наблюдали сегодня утром передвижение колонны тяжелой техники украинской армии в районе села Бахмутовка (Новоайдарский район Луганской области). В сторону населенного пункта Трехизбенки (направление Славяносербск -- Луганск) направилась колонна из десяти танков, тягача с артиллерийским орудием, двух грузовиков и скорой помощи, сообщили местные жители.
  
   Игорь Стрелков: "Сегодня у нас не сработало больше 20 штук РПГ-18"
  
   В течение дня антифашистское ополчение вело тяжелые бои в Николаевке. Игорь Стрелков рассказал, чем объясняется внезапный "прорыв" бронетехники карателей в город:
   Сегодня у нас не сработало больше 20 штук РПГ-18... лежалое дерьмо с украинских складов... В результате противник не потерял при входе в Николаевку ни одной бронеединицы. Они просто смеялись над нашими бойцами... Заезжали в город одной броней - совсем без пехоты... Как будто знают, что у нас нечем стрелять... Тяжело ранен "Мачете" - командующий гарнизоном.
   Вышесказанное позволяет предположить, что имела место диверсия, а так же в очередной раз обратить внимание на то, что армии ополчения не хватает элементарной технической поддержки из России.

4 июля

  
   Мирослава Бердник - Варяг 2007 обзавелась запасным адресом:
   http://www.e-news.su/user/varjag-2007/news/
  
   Новороссия.
   В Минобороны подтвердили обстрел позиций сил АТО на Востоке (перевод мой)
   https://vk.com/wall-70006340_655769
   Ночью наши ополченцы обстреляли аэропорты Луганска и Краматорска, а также 2 блокпоста украинских силовиков. Об этом на странице Facebook написал представитель Минобороны Константин Машовец. Он подтвердил, что потерь среди украинских военных нет.
   Ополченцы обстреляли из минометов аэропорты Луганска и Краматорска, потерь нет. Также используя БМ-21 "Град" ополченцы обстреляли один из блокпостов в поселке Металлист. А в 4:00 два танка обстреляли блокпост в районе Новоселовки.
   По его словам, в результате обстрела блокпоста в районе Новоселовки были повреждены две украинские БМП-2.
   Новости по теме: ДонОГА: В Старобешевском районе Донецкой обл. ополченцы "ДНР" напали на блокпост Нацгвардии
   Как сообщалось ранее, руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил, что за ночь доблестные ополченцы совершили обстрел 4 позиций сил АТО в Донецкой и Луганской областях.
  
   НОВОРОССИИ! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВОЗМОЖНОЙ ОПАСНОСТИ!
   ...Вниманию родителей! https://vk.com/wall252869490_13378
   Обращение к Луганской, Донецкой Народным Республикам, Харьковской, Одесской областям Украины. В хаосе текущих событий люди перестали замечать поистине жуткие вещи. В Новороссии стали ПРОПАДАТЬ ДЕТИ! Это не шутка, не вброс и не провокация. Это очень серьёзно.
   По неофициальным каналам (а официальные сейчас либо откровенно лгут, либо попросту отсутствуют!) прошла такая информация. За месяц (с 1 по 17 мая 2014 года) в милицию было подано 163 (СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ) заявления о пропаже детей в возрасте от 6 до 11 лет. Найдено 0 (НОЛЬ). Детей похищают из школ, с подготовительных курсов и просто на улицах. Предлоги совершенно различные, но похитители знают имена родителей, имена детей и имена учителей и преподавателей. Страшно это писать, но было проведено расследование, говорили с детьми, свидетелями "уводов "других детей. Взрослые, конечно же, не замечают ничего подозрительного, но несколько детей сообщили , что "от тёти пахло лекарствами, как в аптеке" или "дядя доктор угощал нас витаминчиками". Также в городах всё чаще можно заметить автомобили скорой медицинской помощи с антеннами специальной связи. В основном эти автомобили имеют киевские, днепропетровские, а зачастую и вовсе иностранные номера.
   В связи с этим СДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ И ПРИМИТЕ МЕРЫ! Идёт война, которая не зависит от Ваших убеждений и политических взглядов. Милиция зачастую просто отказывается выполнять свои обязанности. Поэтому не оставляйте детей без присмотра!!! Никакая работа потом не заменит вам собственного ребёнка.
   ВЫ ЖЕ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАШИ ДЕТИ ПОПАЛИ В ПУБЛИЧНЫЕ ДОМА, НА ЗАКЛАНИЕ САТАНИНСКИМ ИЗУВЕРАМ, НА РАСЧЛЕНЕНИЕ И ЧЕРНУЮ ТРАНСПЛАНТАЦИЮ? Ещё раз повторяем: БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ! БЕЗ ДЕТЕЙ НИ ОДНА СТРАНА НЕ ПРОЖИВЁТ ДОЛГО..."
   Прошу -- МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!
  
   Итоги дня: на всех фронтах обороны Славянска идут боевые столкновения (видео)
   http://rusvesna.su/news/1404413134
   ИТОГИ ДНЯ 03.07.2014
   На всех фронтах обороны Славянска идут боевые столкновения народного ополчения с карательными силами Киева. В Карловке идут артобстрелы и бои. По Николаевке с Меловых гор и Райгородка нанесен удар с помощью ракетных систем залпового огня неполными пакетами. В Николаевку вошли силы киевских карателей при поддержке бронетехники, идут уличные бои.
   Ранее в окрестностях Славянска в результате огня РСЗО "Смерч" со стороны киевских карателей уничтожено несколько многоэтажек. Количество жертв уточняется. Кроме того, возник пожар на Николаевской ТЭС.
   Артиллерия киевских карателей нанесла удар по центру Луганска. Одновременно с этим артиллерийскому обстрелу подвергся Каменнобродский район города. Как известно, ближайшие позиции народного ополчения находятся не менее чем в 5 км от города.
   2 июля в селе Старая Кондрашовка, расположенном в 20 км от Луганска, в результате авианалета воздушных сил Киева погибло 20 мирных жителей. Среди них пятилетний мальчик. Украинская сторона списала потери на ошибку пилота.
   Жителей Донбасса просят экономно использовать воду, так как запасы воды в резервных водохранилищах пополнить не удалось. Об этом сообщила пресс-служба коммунального предприятия "Вода Донбасса".
   На административной границе Харьковской области Украины с Донецкой и Луганской народными республиками появятся заградительные коконы. Об этом заявил губернатор области Игорь Балута. Отливать бетонные сооружения будут в регионе, сообщают украинские СМИ.
  
   О численности ополчения:
   Постоянно слышу возмущенные реплики "диванных войск" в стиле "почему из нескольких миллионов населения Донбасса только несколько тысяч воюют?". Ещё и сомневаются в том, поддерживает ли местное население Донецкой и Луганской народных республик. Задавать подобные вопросы могут только вообще полные профаны в военной науке, не знающие ситуации и не понимающие специфики ведения войны.
   Во-первых, местное население своё отношение высказало ещё на референдуме - 94% выступили за выход из состава Украины и создание республик. Причём, если некоторые забыли, уже сам референдум проходил с препятствиями со стороны нацистских группировок и с жертвами. В том числе лично я был свидетелем, как часть бюллетеней из одного из северных районов привезли люди, попавшие по дороге под обстрел (у них было двое раненых, один серьезно).
   И я видел людей, стоявших в середине мая на блок-постах ДНР посреди чистого поля с палками в руках - если бы на эти блок-посты приехали каратели с автоматами, то эти люди гарантированно погибли бы, не имея возможности ни оказать сопротивление, ни даже просто сбежать (в степи не убежишь).
   Так что обвинять местных жителей в трусости могут только полные мерзавцы. Можно также вспомнить, как останавливали голыми руками колонны бронетехники в начале конфликта или как бросались безоружные жители на карателей в Мариуполе 9 мая. Массово бросались.
   Во-вторых, набирать больше ополченцев, чем есть оружия - не имеет смысла. И всё это время военное руководство республик шарило по складам, захватывало управления МВД и СБУ, "отжимало" военные части - по крупицам собирая драгоценное вооружение. Я видел ополченцев и с ППШ, и с СВТ (говорят, что даже винтовки Мосина есть), так что могу уверенно говорить, что каждая единица оружия на счету, в ход идёт всё, что добывается. Так что размер ополчения ограничен и количеством наличного вооружения.
   В-третьих, просто набрать и вооружить ополчение мало - нужно ещё его научить воевать. Извините, но даже многие афганцы оружия по 25 лет в руках не держали (про уровень воинской подготовки в украинской армии я вообще молчу).
   Во время Великой отечественной войны новые части не посылались сразу в бой, не взирая на всю тяжесть ситуации, а сначала проходили подготовку в тылу. Кто знает понятия "перманентное развертывание" и "второй эшелон", тот меня поймёт (но он и вопросов о "малой" численности ополченцев задавать не будет).
   Чтобы готовить и тренировать ополченцев, превращая их из "рядовой, необученный" в боеспособную единицу, которую не убьют на первой же минуте боя - нужно время и нужны офицеры-инструкторы. А с офицерами также проблемы. Помните, как долго Стрелок просил прислать ему опытного штабиста? И так во всём.
   Но, несмотря на все трудности, пока "триста стрелковцев" держали оборону Славянска, в тылах и ДНР и ЛНР велась подготовка этого самого "второго эшелона". По мере готовности подкрепление посылалось на передовую, и готовились новые кадры.
   И на сегодняшний день общая численность ополчения по моим данным составляет уже порядка двадцати тысяч. Если учесть, что вся остальная Украина (которая, на минуточку, в пять раз больше) смогла увеличить свою карательную группировку с 15 до 30 тысяч, то это ни разу не мало.
   Дальше наращивать численность ополчения нет ни особого смысла, ни возможности. И дело не только в ограниченности численности оружия и грамотных офицеров (воюет же каменщик "Моторола", и хорошо воюет). Такую достаточно большую группировку нужно кормить, одевать-обувать, снабжать всем необходимым, а это становится уже сложно.
   Для мощной армии нужна мощная экономика, этого постулата ещё никто не смог опровергнуть (правда, хунтовские предводители пытаются, но результат откровенно плачевный).
   Украинская армия, обладая всеми ресурсами государства, постоянно голодает, ходит в обносках и пьёт жёлто-зелёную воду. А у ополчения я о таких проблемах не слышал (кроме Славянска, где просто уничтожен водопровод).
   Соответственно, можно сделать выводы о том, что численность ополчения продумана и оправдана, и отображает не готовность воевать со стороны местного населения, а способность руководства республик обучать собственную армию, вооружать её и кормить. А это уже вопрос не духа и смелости, а экономики и снабжения.
   Поэтому все упрёки в адрес жителей Донбасса со стороны "диванных" считают бессмысленным сотрясанием воздуха, призванным оправдать собственное равнодушие и бездействие.
   Автор: Александр Роджерс
   http://anna-news.info/node/17892
  
   Народ, ВКЛЮЧИТЕ МОЗГИ НАКОНЕЦ
   http://vredina999.livejournal.com/219036.html
   Задолбали фсёпропальцы и порабежальцы.
   Да - больно. Невыносимо больно. Никогда не думала, что чужая боль может переживаться сильнее, чем собственная. Но это война. Война, начатая 25 лет назад против нас всех. И сейчас она перешла в горячую фазу.
   Мой дед защищал Сталинград. Ему было в сто раз тяжелее. Но он делал своё дело, а не орал "фсёпропала!" Результат известен.
   Брат моей бабушки, всю войну крутивший баранку на полковой полуторке, 8 мая 1945 года получил осколки в глаза, и домой его, ослепшего, привёз сопровождающий. Ему было в сто раз тяжелее. Но он не кричал "фсёпропала!", а потратил несколько лет жизни, чтобы вернуть 3% зрения и пойти работать.
   Бабушка стирала бинты в госпитале, и похоронила пятилетнюю дочь, погибшую во время бомбёжки. Ей было в сто раз тяжелее. Но она не кричала "фсёпропала!", а воспитала двоих выживших детей нормальными людьми.
   А вы, диванные воены, бегающие по блогам со своими фсёпропалами и рвущие волосы во всех местах? Если сами думать разучились, так не отключайте мозги окружающим. Было бы "фсёпропала", как вы вещаете на радость Тымчуку, так Донецк уже был бы обнесен колючкой, а в ОГА сидел бы надутый от важности Тарута.
   ВКЛЮЧАЙТЕ МОЗГИ, и будет вам "щастье".
   Мой коммент:
   До последнего сообщения Стрелка и я так думал. Но... перспектива уничтожения самого боеспособного подразделения ЮВ, резни в городе-герое, причём - в самое ближайшее время - сильно покачнули мой оптимизм.
   С оказанием эффективной помощи в нужный момент ополчению, Москва уже, кажется, опоздала. Очень рад буду ошибиться, но не вижу возможности - при огромном техническом превосходстве сил хунты - спасти Славянск без вмешательства России.
   Ждём.
  
   ДНР.
   Пожар в аэропорту Донецка:
   https://vk.com/video89122404_169100154?list=740be9b9f480329069
  
   Украинские военные с горы карачун обстреляли и взорвали собственный склад боеприпасов
   https://vk.com/wall-66907947_838782
   http://shrek1.livejournal.com/528470.html
   Поступило сообщение от ополчения, в котором говорится о том, что в ночь с 3 на 4 июля украинские артиллеристы обстреляли и взорвали собственный склад боеприпасов, взрыв был очень мощный.
   Помощник командующего ополчением города Славянска и министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова прокомментировал это событие:
   Доблестные защитники Карачуна решили произвести плановую пристрелку своей зоны безопасности, случайно попав в один из своих же складов боеприпасов. Иллюминация не хуже Лас Вегаса получилась.
   Молния от Стрелкова: начался ожесточенный обстрел Славянска
   http://rusvesna.su/news/1404419364
   Игорь Стрелков, 23:23 (Киев), 00:23 (Мск), срочное сообщение.
   Идет ожесточенный ночной обстрел Славянска тяжелой артиллерией. "По площадям". Пошел в убежище...
   Игорь Стрелков: идет геноцид, пехота врага зачищает сравненные с землей населенные пункты
   http://rusvesna.su/news/1404456953
  
   Арифметика войны:
   http://gwinplane.livejournal.com/1451009.html
  
   О Ходаковском. Кратко.
   http://da-dzi.livejournal.com/297251.html
   Точно известно, Ходаковский - человек Ахметова. Точно известно, делал всё, чтобы помешать Славянску - перехватывал опытных людей, забирал себе боеспособные группы. Точно известно, дважды специально бросал подчинённых ему людей на убой. Это то, что известно точно. По свидетельствам его бывших коллег поддерживает постоянно контакт с СБУ.
  
   ЛНР.
   Луганск.
   Вечером на окраинах Луганска начались бои
   http://rusvesna.su/news/1404420499
   3 июля вечером на окраинах Луганска раздавались автоматные очереди и взрывы.
   В поселках Большая и Малая Вергунка вечером начались бои. Снарядами украинской артиллерии разрушены несколько жилых домов. Бойцы Луганской республики на танках вошли в поселок. Местные жители сообщают, что поврежден газопровод и в поселке нет электричества.
   Около 20:00 (Киев) раздались первые взрывы в поселке Большая Вергунка. На улице Нестерова была повреждена газовая труба. Еще один снаряд разорвался на улице Ульянова.
   В 20:10 2 танка ополченцев прошли по Луганску со стороны Камброда по улице Фрунзе мимо машколледжа в направлении Вергунки. Позже эта техника была замечена в поселке.
   Жители сообщают, что удары наносились по блокпосту в районе моста. Транспорт разворачивают.
   По непроверенной информации, в результате взрывов 2 человека погибли, есть раненые. Разрушено 3 жилых дома, повреждено несколько автомобилей.
  
   Cегодня, 4 июля 2014 г., в 3.30 утра украинской тяжелой гаубичной артиллерией был нанесен удар по городу Луганску. Обстрелу подвергся Луганский областной онкологический диспансер, расположенный по адресу: Краснодонская улица, дом 8".
   Сообщается, что "один из снарядов попал в здание стационара, Второй снаряд упал на проходной на въезде на территорию диспансера. Третий снаряд упал на территорию расположенного рядом Луганского автовокзала".
   https://vk.com/wall-38714050_131975
  
   3 июля силами минометной батареи луганского батальона народного ополчения "Заря" была уничтожена артиллерийская батарея противника, располагавшаяся на высоте вблизи поселка "Металлист" на окраине Луганска. Видео предоставлено бойцами Интербригад армии Юго-Востока:
   https://vk.com/wall-38714050_131965
   http://etoonda.livejournal.com/263096.html
  
   Луганский батальон, который украинская армия объявила полностью уничтоженным - на самом деле выжил, взял себе название "Призрак" и стал непобедимым.
   http://www.республикановороссия.рф/?p=1452
  
   Глава Луганской народной республики Валерий Болотов выпустил указ, отправляющий в отставку правительство "ЛНР".
   http://rusvesna.su/news/1404459050
   Судя по тексту документа -- это формальное реформирование структуры правительства ЛНР, а не политические разборки.
   В указе в частности говорится:
   "Приказываю: в связи с вступлением в силу Закона "О системе исполнительных органов государственной власти Луганской народной республики" и прекращением действия закона "О кабинете министров Луганской народной республики" приказываю: отправить правительство Луганской народной республики в отставку", -- говорится в документе.
  
   Харьков.
   В Харькове идут аресты
   С начала апреля в застенки брошено более 300 человек
   https://vk.com/wall-35438576_3499873
  
   Харьков. Обращение жителя к карателям. 'Вам не жить, и не топтать нашу землю!'
   https://vk.com/wall-35276355_257749
   Активисты Харьковской Республики отреагировали на возобновление карательной операции на Донбассе
   https://vk.com/wall-11336883_16045
   Автодороги на п. Высокий, Киев, перед Песочином, на Журавлевке и на Салтовском шоссе.
   Сейчас увеличилось число брехни про сдавшиеся Харьков и Одессу. Якобы жители этих городов даже приветствуют убийства в Донбассе. Это именно что - брехня. Если кто и приветствует, так кучка свидомитых иногородних студентов. Не сдались Первая столица и Жемчужина у моря. Они ушли в подполье.
   Воплощение свидомистких мечт:
   https://vk.com/video249596343_169175125?list=c6e9d14dbbe0e10d58
   правда, не в Москве, а на детской площадке в Харькове
   Харьков. Сообщение о том, что на ст. м. "Завод имени #Малышева" находится взрывное устройство, поступило сегодня, 4 июля, в 6:45.
   Со станции сразу были эвакуированы пассажиры, а ее входы и выходы - перекрыты.
   https://vk.com/wall-63519614_89183
   В настоящее время поезда Холодногорско-Заводской линии следуют через ст. м. "Завод имени Малышева" транзитом.
   Сейчас в метро работают взрывотехники
   Репрессии за инакомыслие! 03.07.2014
   https://vk.com/wall-65039583_383977
  
   Одесса.
   Одесса;) кто сказал что она умерла? нет, она затаилась на время (с)
   http://shrek1.livejournal.com/529374.html
   Ещё один военкомат запылал.
  
   Николаев.
   Реальные настроения в селе (!) в Николаевской области. Жители села морально давят на мать, сын которой участвует в АТО. Едыная страна? Нет, не слышал...
   https://vk.com/wall-50213685_92461
   Жительница села Катериновка Веселиновского района Николаевской области сегодня председателю Николаевской облгосадминистрации Николаю Романчуку сообщила, что на нее оказывают давление из-за того, что сын служит на Востоке страны в рядах 79 аэромобильной бригады.
   "Иду за коровой и прячусь. Я прячусь, чтоб меня никто не спросил: "Ну что, твой еще не пришел? А КТО ЕГО ПРОСИЛ?" Это село."
   Женщина жалуется на пропаганду и благодарит за отправленную бензопилу, чтоб солдатики могли хоть щепки нарубить - ЧТОБ СОГРЕТЬСЯ, сама же женщина только недавно узнала, что у солдат нет водоснабжения.
  
   Хроники.
   http://www.pravda-tv.ru/2014/07/04/68038
   http://centerkor-ua.livejournal.com/125833.html
   http://gwinplane.livejournal.com/1449074.html
   http://grey-croco.livejournal.com/1068959.html
   http://yurasumy.livejournal.com/105363.html
   http://serfilatov.livejournal.com/1852454.html
   http://colonelcassad.livejournal.com/1647084.html
   http://colonelcassad.livejournal.com/1646841.html
  
   Руина.
   "Батькивщина" боится, что во время новой революции власть не успеет добежать до самолетов. В Украине усиливаются предпосылки к революции из-за действий нынешней власти.
   https://vk.com/wall-67570746_418
   "По-моему некоторые представители нынешней власти не отдают себе отчет в том, что за последние 10 лет они становятся властью исключительно благодаря Майдану, а никак не через выборы. Так вот, у меня для этих господ плохие новости: предпосылки революционной ситуации никуда не делись, а скорее наоборот", - написал народный депутат Украины Владимир Полочанинов в Facebook.
   Нардеп напомнил, что каждая последующая революция всегда более кровавая и беспощадная, чем предыдущая.
   "Прав все-таки американский миллиардер Ник Ханауер - не успеете даже добежать до самолетов, ведь выводы, в том числе о том, как не дать этому случиться, народ уже тоже сделал. Да и где вы, а где Новая Зеландия", - отмечает он.
   "Я молчу об отмене пенсионной реформы, налогового кодекса, молчу уже даже о "принципиальном вопросе" персонального голосования. Но почему вместо реальной борьбы с коррупцией у нас в прокуратуре, судах опять оказалось много "профессионалов"? Вместо решения проблем людей, взявших кредит в иностранной валюте, в стране, где есть собственная гривна, власть снова решает проблемы 0,01% населения, рефинансируя на сотни миллиардов их коммерческие банки, или решает вопрос кому из 0,001% населения планеты отдать, например, ГТС, принадлежащую всем украинцам?", - задает риторический вопрос Владимир.
   Мой коммент:
   Фактически этот человек признал - я позволил себе выделить одно предложение в его выступлении - что укрские парламентарии - избранники не народа, а олигархов и пиндосов. Ибо майдан - сугубо их детище.
   Под Киевом отравлены 60 уток Януковича
   В бывшей резиденции Виктора Януковича "Межигорье" неизвестные отравили 61 утку. Читать далее: http://russian.rt.com/article/39279
   Мой коммент:
   Типичная селюкская психология. Завистливость зашкаливает, готовность делать пакости соседу - высочайшая.
  
   НАТО передает Украине вооружение и военную технику из стран Восточной Европы, заявил Дмитрий Рогозин. "В свою очередь США компенсирует эти "потери" младонатовцев своими поставками. ВПК США доволен", -- добавил он: http://ria.ru/world/20140704/1014661148.html
  
   В аэропорту Борисполя приготовлены самолеты для эвакуации
   https://vk.com/wall-35438576_3504925
   Как сообщают источники в Новороссии, в киевском аэропорту Борисполь в спешном порядке приготовлены четыре самолета для анонимных VIP-персон.
   Время отлета не назначено. Экипажи размещены в здании аэропорта, отъезд домой не разрешен.
  
   США начали "слив" Порошенко?
   Керри заявил, что Порошенко вопреки мнению США продолжил карательную операцию на юго-востоке Украины. Керри откровенно лжет, потому что именно он распорядился продолжить убийство мирных людей, чтобы не позволить Путину вывести ситуацию в мирное русло и придать максимальной гласности всё, что там происходит. Но интересно, зачем Керри врать? Во-первых, США формально отмежевываются от большой крови в... зоне карательной операции. Во-вторых, они по умолчанию уже всё сваливают на Порошенко. Дескать, он нас не слушает и продолжает курс на истребление собственного народа. Для Порошенко это очень тревожный звоночек. Он, Порошенко, барбос на поводке США. Не более того. Наступит время, и этого барбоса объявят взбесившимся и пристрелят... И сделает это... Наливайченко. Хотите пари?
   Источник: http://politikus.ru/events/23377-ssha-nachali-sliv-poroshenko.html
   Politikus.ru
  
   Приват-банк на последнем издыхании:
   http://shrek1.livejournal.com/529678.html
   http://da-dzi.livejournal.com/297693.html
  
   Бомбу ищут в здании "Пятого канала" на Украине, вещание приостановлено
   Саперы ищут бомбу в здании украинского "Пятого канала", его вещание прекращено, а сотрудники эвакуированы, сообщило агентство УНИАН в пятницу.
   https://vk.com/wall-70006340_655989
  
   Идёт бандеризация:
   http://friend.livejournal.com/1184893.html
   http://shrek1.livejournal.com/527677.html
   Потом, когда придут голод, холод и болезни, их бросят на Россию. И, если Путин не спасёт ЮВ - в первых рядах пойдут именно его жители из числа не вырезанных нациками.
  
   Каратели уничтожают жителей Юго-Востока ради защиты европейских педерастических ценностей
   http://varjag-2007.livejournal.com/6362033.html
  
   Преступления нацистов (для нового Нюрнберга):
   http://www.pravda-tv.ru/2014/07/04/68044
   https://vk.com/wall-66621324_491267
   http://varjag-2007.livejournal.com/6362147.html
   http://friend.livejournal.com/1183732.html
  
   Россия.
   Телефонные разговоры предателей.
   https://vk.com/wall-53474_143838
   Севастопольцы предложили новому укрскому министру организовывать гей-парады:
   https://vk.com/wall-66621324_491225
   Тонко намекая на его ориентацию. Не в пространстве
  
   О позиции Путина:
   Из всей той информации, которая у меня есть, возникает ощущение, что Путин активно пытается добиться от Франции и Германии согласия на ввод российских миротворческих сил в зону военного конфликта.
   http://andreyvadjra.livejournal.com/388250.html
   Отказ Порошенко остановить бойню и последние трагические события в Станице Луганская усилили позиции России по данному вопросу.
   Посмотрим, что будет дальше, но кровавое месиво на Украине, устроенное новым режимом в Киеве, Европе не нужно. И России тоже. В нем заинтересованы только США. Но именно американцы контролируют Порошенко и его гопкомпанию.
   В ближайшие 48 часов Россия может начать на Украине миротворческую операцию:
   http://etoonda.livejournal.com/263487.html
  
   Германия.
   Санкции.
   Германия может потерять 25 тыс. рабочих мест в случае ужесточения политических санкций в отношении России, заявил Financial Times Экхард Кордес, председатель Восточного комитета германской экономики (организация представляет интересы немецкого бизнеса, реализующего проекты в Восточной Европе и России).
   https://vk.com/wall-70006340_655810
   Пресс-служба Совета ЕС: решение вопроса о санкциях против РФ отложено на неделю
   "Этот кризис отравляет условия ведения бизнеса и в России, и на Украине. Поэтому мы надеемся, что все его участники остановятся и используют существующие возможности для деэскалации", - сказал Кордес, который до 2010 года возглавлял розничную сеть Metro.
   Восточный комитет немецкой экономики был основан в 1952 году как коллективный орган предпринимательских союзов Германии. В качестве учредителей Комитета выступают Федеральный союз немецкой промышленности, Федеральный союз немецких банков, Объединенный союз немецких страховщиков, Внешнеторговое объединение немецкой розничной торговли и Центральный союз немецких ремесел.
  
   Пиндостан:
   Новейшие истребители оказались с брачком и временно сняты с полётов:
   http://ria.ru/world/20140704/1014657448.html
  

5 июля

  
   Сегодня еле-еле загнал сам себя за комп. Очень уж хреновое настроение, душа болит... Но: "Взялся за гуж - не говори, что не дюж".
   Прекрасно понимаю, что президент не просто может, иногда ОБЯЗАН жертвовать людьми. Но Славянск - не простой город, это СИМВОЛ. Потеря его - удар по единству людей в самой РФ. И отсутствие у его защитников достаточного количества РПГ и Фаготов с боеприпасами - ПРЯМОЙ ПРОКОЛ МОСКОВСКИХ ВЛАСТЕЙ. Уж такую-то безделицу можно было обеспечить, не подставляясь под санкции.
   Знаю, что Путин сейчас ведёт борьбу за Европу - жизненно важную для России и будущего русских вообще. И, к моему величайшему удивлению, уже добился в ней немалых побед. Санкции, на которых так настаивают пиндосы, не введены. Но... заигрался Владимир Владимирович в вельт-политик, упустил очень важное обстоятельство.
   СЛАВЯНСК НАДО СПАСАТЬ!
   Жителей там не пощадят!
   Вот свежий пример:
   По пытающимся покинуть Николаевку мирным жителям ведется огонь
   На блокпостах у Николаевки украинские военнослужащие без предупреждения стреляют по автомобилям мирных жителей, пытающихся покинуть город. Такие действия предпринимаются вопреки договоренности и обещанию беспрепятственно пропускать всех желающих покинуть населенный пункт.
   Как рассказывают очевидцы, машины практически всех выезжающих подвергаются обстрелу, передает ИТАР-ТАСС. Жители жалуются на то, что никто не объясняет им причин таких действий, хотя предварительно имелась договоренность о том, что всем желающим дадут выехать беспрепятственно.
   Как сообщалось ранее, украинские силовики доложили Петру Порошенко о занятии Николаевки. Министр обороны Украины Валерий Гелетей и командующий Национальной гвардии Степан Полторак отчитались об этом перед президентом страны. Первым об освобождении Николаевки сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков. "Николаевка полностью под нашим контролем! Захвачено около 50 боевиков, сложивших оружие", -- написал он на своей страничке в Facebook около 18 часов 00 минут по местному времени (19 часов по Москве).
   http://www.vesti.ru/doc.html?id=1761437&tid=105474
   Украинские танки убивают мирных жителей Николаевки 2:18
   https://vk.com/video251108561_169386292?list=19e97468b725f89dbc
   04.07.2014. Фотографии от ополчения. Славянский рай-он , г. Николаевка после обстрела украинской армии.
   https://vk.com/wall251108561_4765
   Мирных жителей не жалеют: Киев выжигает Донбасс без разбора 3:21
   https://vk.com/video-35438576_169050104?list=919e5adc24d6cbe336
   На кладбище Славянска кончились места
   04.07.2014 http://igcp.eu/hronika-prestupleniy/na-kladbishche-slavyanska-konchilis-mesta?language=ru
   Для жителей Славянска, которые еще не покинули город, находящийся под беспрерывным шквалом снарядов, пока есть один путь спасения -- дорога через Билбасовку. Для этого нужен автомобиль, на котором придется преодолеть ряд блокпостов, отмечают "Вести".
   Недавно покинувшие город люди, сейчас в Славянске осталось около 30 тысяч человек, в основном это пенсионеры, которые хотят, несмотря ни на что, остаться городе. "У меня там знакомый дедушка остался, так хорошо общались, -- вспоминает бывшая жительница Славянска Светлана. -- Он жену к родственникам в Макеевку отправил, а сам остался: у меня тут индюки, хозяйство, говорит, на кого я это все брошу?"
   "Там просто невозможно уже жить, -- говорит покинувшая вчера со своим ребенком Славянск Елена. -- Понимаете, каждый день -- это постоянные перебежки из квартиры в подвал и обратно. А к стрельбе и взрывам, пусть они постоянные, все равно привыкнуть невозможно! За ребенка очень страшно".
   Елена покинула город через Билбасовку. "Несколько дней назад стреляли даже там, так что выехать из Славянска было вообще невозможно -- палят со всех сторон, -- жалуется женщина. -- Но стало тише и я рискнула: как раз выезжал сосед, он взял нас с сыном в свою машину. Всего мы проехали семь блокпостов -- три поста ополченцев и четыре украинской армии. Должна отметить, что никаких конфликтов ни с теми, ни с другими у нас не было: остановили, осмотрели быстро машину, пропустили. Вели себя очень вежливо. Может, потому что я была с ребенком".
   В Славянске сейчас хоронят погибших очень быстро. Занимается этим коммунальная служба, которая действует при отрядах республиканцев. По словам жителей Славянска, главное кладбище города, которое находится в микрорайоне Северный, уже практически переполнено. Да и опасно там хоронить, в районе кладбища ведется постоянная стрельба. Потому погибших жителей и ополченцев приходится хоронить рядом с кладбищем, за оградой.
   Мать двух детей Виктория Сухоручко. Расстреляна в Старой Краснянке 22.05.2014
   https://vk.com/video-70006340_169125746?list=e1b9b91b3f362c2ca3
   Ополченцы в Славянске простились со своими близкими и ждут решающего штурма врага
   http://www.novorosinform.org/news/id/2027
   Славянск и "молчание"
   http://cassad.net/category/politic/94-slavyansk-i-molchanie.html
   Вот отрывок из этого поста, подтверждающий мои мысли:
   "...На фоне ухудшающейся обстановки под Славянском, в российских социальных медиа продолжает нарастать волна непонимания и недовольства переходящие в ненависть. Заявления Стрелкова о скором падении Славянска, выдвинули на первый план вопрос о "молчании" России или о так называемом ХПП. На наших глазах в информационном пространстве происходит дробление пост-крымского пропутинского патриотического большинства, когда одна часть обвиняет другую в предательстве и измене, а другая - в работе на Госдеп. Если рассматривать ситуацию с точки зрения США, которых в некоторых патриотических кругах у нас чрезмерно боятся, то уже сам по себе этот дискурс для них огромное достижение, так каfк буквально за считанные месяцы они смогли развернуть ситуацию так, что вместо всеобщего "одобрямса", они без особых усилий получили ситуацию в духе риторических вопросов Милюкова "Что это - глупость или измена?". Тут есть занятная аллюзия с Первой мировой войной, когда от массового патриотического подъема практически во всех слоях российского общества за 2 года смогли дойти до практически всеобщей ненависти к тем же правителям, которых превозносили в начале войны, причем эта ненависть затронула даже традиционные слои поддерживающие самодержавие.
   В нашем случае, официальная пропаганда, которая вынуждена танцевать от изменившейся политики, приобретает созерцательно-меланхоличный характер (что у многих даже сверхлояльных граждан вызывает недоумение), у ура-охранители всех несогласных скопом записывают во враги и изменники (примерно как в 1914 году ура-патриоты ловили по Москве и Петрограду "немецких шпионов"), в том числе и тех, кто еще составляет/недавно составлял часть того самого пост-крымского большинства. Такая дуболомная риторика ничего кроме новых разочаровавшихся и озлобленных граждан не плодит.
   И, по сути, она просто со стороны власти разрушает то самое пропутинское большинство, которое с украинской стороны умело подрывают американцы, поощряя фашистскую хунту на совершение новых массовых преступлений против человечности, на что Кремль адекватно не отвечает. Тут надо понимать, что это не вопрос "российского майдана", которым грозился Стрелков (экономическая ситуация пока еще не так тяжела, чтобы толкнуть массы на улицы, даже при участии США - в этом плане риторика в духе "режим падет к новому году" скорее является попыткой выдать желаемое за действительное), это прежде всего вопрос поражения той право-консервативной линии, которую власти развивали со времен купирования болотно-сахарных процессов. В нынешней ситуации, в право-консервативной среде и ее рупоров вроде Дугина, Холмогорова и прочих имперцев, державников, националистов - растет разочарование той линией, в которую они были вписаны Володиным в 2012-2013 годах и которая в феврале-марте 2014 года переживала свой зенит. Эти люди за чистую монету принимали фразеологию о воссоединении разделенного народа, защите интересов соотечественников за рубежом и идеи возвращения части утраченных территорий. На фоне происходящего на Донбассе, происходит сначала разочарование, а затем и публичные разрывы, когда лица вроде Дугина уже открыто вопят, что идет предательство.
   Власти сами по себе прекрасно переживут утрату иллюзий этой частью патриотов и их возможный уход в оппозицию. Проблема не в этом, при поражении на Донбассе, Россия напрямую там не участвуя, фактически похоронит идеологическую линию последних 3-х лет, когда публичная форма идеологического мэйнстрима разойдется с реальным содержанием и никакой "Крым-наш" тут не поможет, потому что те, кто кричал это в марте, будут постоянно вспоминать лозунги в духе "Путин-предал". Для патриотов это будет незаживающая рана в духе 1993 года, последствия которой будут ощущаться десятилетиями безотносительно того, кто будет править в Кремле. А о какой право-консервативной идеологии может тогда идти речь, если правые консерваторы сейчас первые кричат про предательство?
   Причем непонимание политики РФ в вопросе Украины, затрагивает не только недавних приобщившихся к Путину, но и старых симпатиков, для которых ситуация на Донбассе оказалась даже важнее Крыма, что не удивительно в свете страшных картин геноцида, которые показывают СМИ и блогосфера. Я уже наблюдал схожие процессы во время Ливийской войны, но та война была далеко и вроде бы и не с нами, а тут война идет под боком и убивают наших. Тогда официоз недвусмысленно все валил на Медведева, мол он виноват. Сейчас такого козла отпущения больше нет.
   Когнитивный диссонанс между мартовской эйфорией и нынешним "помалкиванием", происходит от слишком быстрого изменения картинки, которая не успела стереться даже при нынешних крайне небольших размерах оперативной памяти широких народных масс. Власти собственно и не скрывают, что линия за апрель-май изменилась (специально выпустили Примакова:
   http://colonelcassad.livejournal.com/1636470.html
   чтобы он разжевал для тех, кто этого не понял в мае), а то что СМИ (в том числе официальные) нагнетали ура-патриотическую истерию, так это мол вина самих СМИ и тех кто им поверил. То что это все сейчас открыто полилось на форумах, блогах и страничках соц.сетей, это столкновение людей с реальностью, когда новости из под Славянска, стремительно крушат выстроенные властями идеологические и информационные конструкции. Те кто наблюдают за медийным фоном в рунете уже наверное обратили внимание на то, что с каждым днем объяснять с точки зрения логики происходящее становится все сложнее. Официальная пропаганда с этим справляется в лучшем случае на троечку.
   Причем то, что наблюдается сейчас, это пока что цветочки - ягодки могут последовать при падении Славянска и возможной гибели Стрелкова, что повлечет за собой мощнейшую информационную волну, которая в значительной степени будет направлена против действующей власти. Дровишки для этой волны уже умело подтаскивают и те, кто пытается объяснять текущую модель поведения Кремля в духе "а вы почему не под Славянском" и "я не знаю в чем состоит план, но надо доверять руководству", и те, кто уже во всем разочаровался в духе "я в марте поверил Путину, а он меня умного обманул". Это будет своеобразная война внутри диванных войск, которая конечно ничего хорошего для ДНР и ЛНР не принесет, но в случае падения Славянска и гибели Стрелкова она неизбежна.
   Меня спрашивают, как я смотрю на происходящее.
   Я смотрю на происходящее с практических позиций. Наша организация возила, возит и будет возить гуманитарную помощь на Донбасс ополчению. Пока есть такая возможность, мы это будем делать, безотносительно того, что решат в Кремле. Лично я просто физически не могу прекратить поддерживать тех людей, которым мы помогаем с апреля месяца и тем людям, которым я туда помог добраться.
   И чем бы там все не закончилось, лично я пройду этот путь до конца, ибо невозможно оставаться равнодушным, когда тебе звонят с обстреливаемых городов и просят прислать хоть что-то из элементарных вещей или звонят и просят ответить когда же все это закончится и когда хунту погонят с Донбасса.
   Если нам начнут чинить трудности российские органы власти и обрубать каналы помощи, то я об этом сразу напишу, чтобы было понятно когда политическая линия перешла в практическую плоскость в тех вопросах, которые касаются персонально нас. Пока препятствия не чинят, а в отдельных моментах даже помогают, плюс определенная помощь через границу поступает (но в недостаточном количестве). Почему такая политическая линия возникла, я уже писал
   http://colonelcassad.livejournal.com/1618496.html
   http://colonelcassad.livejournal.com/1627580.html
   и не вижу смысла повторятся. Хитрый план давно уже заключается в попытках усидеть на двух разъезжающихся стульях, когда мартовские великодержавные амбиции натолкнулись на суровую реальность в виде политических, экономических и военных угроз со стороны мирового гегемона и его сателлитов.
   Вследствие изменения позиции РФ в апреле 2014 года, положение ДНР и ЛНР ныне весьма тяжелое, а в ряде моментов - критическое, как по причинам отсутствия ожидаемой поддержки, так и по причинам внутреннего характера связанных с недостатком организации, единоначалия и отсутствием концептуальных основ будущего государства. Хоронить бы я раньше времени не стал, но надо понимать, что риск поражения нашего общего дела вполне реален, о чем уже открыто говорит Стрелков, разрушая розовые иллюзии про "нам нужна вся Украина", "дойдем до Львова" и "я не знаю точно, но какой-то хитрый план наверняка есть". Значит ли это, что надо заламывать руки, впадать в истерику и прекращать помогать тем. кто сейчас на Донбассе героически сражается с фашизмом? Нет. Люди там ежедневно ждут помощи - финансовой, материальной, организационной, информационной. В наших силах сделать многое из того, что облегчит их положение и поможет ДНР и ЛНР выжить в этой кровавой борьбе".
   Мой коммент:
   Выделения в тексте Полковника Кассада сделал я.
   А СЛАБЫХ БЬЮТ
   http://putnik1.livejournal.com/3246638.html
   Уважаемый Да-Дзи пишет: "Довольно-таки высокопоставленный политик из Армении написал мне в письме: "Если Россия и дальше будет позволять, чтобы какие-то мандавошки стреляли по её территории, и ограничивалась только выражением озабоченности - то от неё все отвернутся". И я полностью с этим согласен. Быть может, уже пора?"
   Примерно то же, только без унизительного "мандавошки", сказали сегодня и друзья из Казахстана. Очень хорошо относящиеся к России, перспективные ребята, вхожие в Ак-Орду.
   Так может, в самом деле, уже пора?
   Мой коммент:
   Я уже не раз писал об этом. Если Путин и дальше будет играть в дипломатические игры, он - ОБЯЗАТЕЛЬНО И НЕПРИМЕННО - проиграет и в них.
   СЛАБЫХ НЕ УВАЖАЮТ, С НИМИ НЕ СЧИТАЮТСЯ. И НИКАКОЕ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ РФ АВТОРИТЕТА НЕ ПОДНИМЕТ.
  
   Лев Вершинин (Путник1):
   http://putnik1.livejournal.com/3246219.html
   "...Совершенно ясно, что Штаты велели своим мартышкам в Майданеке спровоцировать войну, и мартышки не будут останавливаться, потому что Руина тут уже не в счет. Если Москва не будет отвечать или будет отвечать унылым нытьем, ставки станут выше, и в один прекрасный день снаряды обрушатся на какое-нибудь российское село или в Майданеке убьют пару российских дипломатов. После чего Москве все равно придется ответить, а если Москва не ответит, ставки повысятся еще больше.
   Но адекватный ответ Москвы на провокации штатовских холуев будет использованы Штатами как casus belli во всех в видах, от ввода войск НАТО и разнообразных санкций. А продолжение унылого попискивания повлечет за собою эскалацию провокаций, - и в конце концов, ибо слабых бьют, активизации внутренней оппозиции (во всех ее видах, от Н-ва до М-на), которая ныне объединяется под лозунгом "Путин слил". а после старта и первых последствий поменяет лозунг на "Путин довел нас до этого".
   Я твердо знаю, что отвечать прямым военным ударом нельзя.
   Этого хотят Штаты, на это нарывается Майданек, об этом вопит Немцов, - значит, ни за что.
   Но я столь же твердо знаю, что время мычать прошло.
   Дальше будет только хуже.
   И на вопрос "Кто виноват?" ответа нет. Никто. Так вышло.
   А на вопрос "Что делать?" ответ есть.
   Но с этим вопросом не ко мне.
   Власть вкусная штука, но за всякие вкусняшки надо платить".
   Мой коммент:
   В этом же посте есть скан, очень совпадающий с предсказаниями Вредины999 о планах хозяев хунты на ближайшую перспективу. Выделение в тексте, как всегда, моё..
  
   ОГОВОРКА АВТОРА: Я НЕ СЧИТАЮ, ЧТО ПУТИН ВСЕХ СЛИЛ! МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО В ЕГО НЫНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ ЕСТЬ ОШИБКИ - ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОЛЬКО ТОТ, КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ!
  
   Момент истины
   http://andreyvadjra.livejournal.com/388908.html
   andreyvadjra
   5 июля, 11:50
   Я не знаю, что там думает себе дядя Вова. Мне трудно судить о его действиях с позиции простого человека. Но одно могу сказать точно: дядя Вова должен всегда помнить о судьбе Фёдоровича. Тот тоже пытался договориться и не хотел/боялся драться. И теперь он никто.
   У дяди Вовы после Крыма обратной дороги нет. Запад его списал. Не только политически, но думаю и физически. Теперь дядя Вова, если не хочет пропасть, должен наплевать на Запад и двигаться только вперёд. До тех пор, пока не выйдет к исконным русским границам. Иначе "карачун" для него неизбежен. У него просто уже нет выбора. Время дипломатических игр прошло. Наступило время Войны.
   Если он в силу каких-то причин бросит Донбасс на растерзание, прежде всего конец будет не Донбассу, который сможет долго сражаться, даже если украинская армия снесёт артиллерией Донецк и Луганск, а конец будет ему, - дяде Вове. Ибо в него поверили миллионы русских людей. Поверили, что он - избранный проведением, что он их лидер, что он их надежда на будущее. Теперь дядя Вова заложник надежды миллионов людей. И если он пойдёт на попятный, враги его уничтожат разочарованием миллионов поверивших в него людей. Политика это, прежде всего, - психология. Её энергия в душах людей.
   Сила российского президента в вере миллионов! И теперь он может устоять лишь оперевшись на простой народ. И если вера простого народа угаснет, - ему конец.
   Если сейчас дядя Вова остановится, отступит, он повторит судьбу Фёдоровича, но только с той разницей, что бежать ему будет некуда.
   Сейчас на Донбассе решается судьба не двух украинских областей, а судьба всей России, судьба всех русских людей. Если будет проиграна Украина, то рано или поздно будет проиграна и Россия.
   История повторяется. Когда-то Россия не захотела драться за русскую Галицию и в итоге, через время, потеряла Малороссию. Если же сейчас Россия не будет драться за Малороссию, то в итоге, через время, она обречена погибнуть сама.
  
   Новороссия.
   Угроза техногенной катастрофы в Донбассе
   https://vk.com/video31591310_169293512?list=c01e93bfe19a723617
   Юго-Восток каратели зачищают потому, что территорию продали Shell и Chevron
   http://varjag-2007.livejournal.com/6366170.html
  
   Новый адрес кибер-беркута:
   http://cyber-berkut.net/
  
   Для нового Нюрнберга:
   04.07.14 Красный Яр, обстрел из Града - http://etoonda.livejournal.com/269763.html
   Мать хоронит пятилетнего сына:
   http://friend.livejournal.com/1188437.html
   НЕ ЗАБУДЕМ! НЕ ПРОСТИМ!
  
   Изварино:
   http://gwinplane.livejournal.com/1453756.html
   Расстрел мирных жителей, пытающихся спастись.
  
   Людей разрывает на куски:
   http://gwinplane.livejournal.com/1453481.html
  
   ЛНР.
   СНАЙПЕРА ХУНТЫ СТРЕЛЯЮТ ПО АВТОМОБИЛЯМ БЕЖЕНЦЕВ
   Представитель пресс-службы ЛНР Оксана Житник:
   - Снайперы хунты ведут прицельный огонь по всем автомобилям, едущим в направлении контрольно-пропускного пункта "Изварино" на границе Луганской народной республики и Российской Федерации.
   Она подтвердила про прицельный огонь снайперов- фашистов по мирным автомобилям беженцев, пытающихся покинуть зону боевых действий в Луганской народной республике.
   Данные о количестве убитых и раненных жителях республики уточняются.
   Количество желающих покинуть зону боевых действий сильно выросло с момента активизации хунтой артобстрелов и использования боевой авиации по мирным городам и поселкам ЛНР.
   В начале июля на территории РФ находится уже более 65 тысяч человек беженцев из Новороссии, из них более 20 тысяч - дети.
   http://ria.ru/world/20140704/1014722029.html
  
   Тут один из наших друзей справедливо негодовал по поводу аэродромов-анклавов!!! Как говорится .... Сон в руку!!! В ночь с 4 на 5 июня бойцы Луганской республики обстреляли позиции украинских десантников в международном аэропорту Луганск. По предварительным данным было выпущено 40 выстрелов из установки залпового огня "Град"!!!
   https://vk.com/wall-65378051_4147
   05.07.2014 - 4:15
   Луганск, сводка за 4 июля: днем и ночью идут страшные бои (видео)!!!
   Вечером и ночью вдоль города продолжала передвигаться тяжелая военная техника, в том числе районе аэропорта. Происходили сильные взрывы и перестрелки. Взрывы также слышны в районе поселков Малая и Большая Вергунка.
   В окрестностях Луганска весь день продолжались бои. Бойцы армии Луганской республики укрепили огневые позиции со стороны Восточных кварталов города.
   Залпы были слышны в черте города -- в районе "Таксопарка" возле автовокзала. Сегодня там были замечены зенитные установки и БМП ополчения.
   Украинские военные ведут обстрел Большой Вергунки и Станицы из "Градов". Ополченцы отвечают минометным и танковым огнем.
   По имеющимся данным у ополченцев тоже недавно появилось несколько "Градов". На крыше нежилого помещения установлена зенитная установка.
   Жители города сегодня отправились в организованные горсоветом убежища, многие из них были закрыты.
   В окрестностях административных корпусов и общежитий Восточноукраинского университета имени появление гражданских лиц запрещено.
   Как сообщалось ранее в украинских СМИ, в общежитиях университета ополченцы устроили один из штабов, а с крыши многоэтажного здания рядом неоднократно совершали попытки сбить пролетающие над городом самолеты.
   В ночь с 4 на 5 июня бойцы Луганской республики обстреляли позиции украинских десантников в международном аэропорту Луганск. По предварительным данным было выпущено 40 выстрелов из установки залпового огня "Град".
   Ранее добровольцы пытались сбить самолёт, доставляющий боеприпасы и продукты засевшим в аэропорту солдатам хунты.
   Напомним, что осада луганского аэропорта продолжается с 8 июня. 3 июля аэропорт был обстрелян из миномёта.
   Поселки Большая и Малая Вергунка со 2-го июля подвергаются страшным обстрелам украинской тяжелой артиллерией и "Градами".
   3 июля три снаряда попали на территорию Луганского областного клинического онкологического диспансера. Здания получили значительные повреждения, выбиты стекла в лечебных корпусах
   В результате падения снаряда на территорию школы N7 выбиты стекла в здании и в доме напротив, повреждены электрические провода.
   4-го июля, были обстреляны Восточные жилые кварталы Луганска, в результате чего Октябрьский район остался без воды и электроэнергии. За последние 2 дня множество домов сильно пострадали от огня украинских картелей, десятки мирных жителей погибли и десятки были ранены...
   http://rusvesna.su/news/1404519356
   19:30. Луганск. 04.07.2014. Большая Вергунка. Обстрел жилых кварталов системой залпового огня "ГРАД".
   https://vk.com/wall251108561_4766
   "Под Лисичанском нам дали приказ стрелять в мирное население!" Признание бойца Нацгвардии. 3:02
   https://vk.com/video232884422_168896146?list=17bf3895674b724134
   Луганск 24. Выплата компенсаций Правительством ЛНР семьям погибших и пострадавших. 4 июля 2014 г. 4:41
   https://vk.com/video-70006340_169125741?list=f0ad884cee0084c5dc
   Ополченцы заняли здание Луганской областной государственной телерадиокомпании.
   http://www.novorosinform.org/news/id/2035
   По словам очевидцев, на территорию приехали вооруженные люди в камуфляже и попросили сотрудников покинуть здание. На них были георгиевские ленточки, а на машине -- российский триколор. По словам корреспондента, один из боевиков сказал, что их канал закрывается.
   Были проведены переговоры с гендиректором телерадиокомпании Родионом Мирошником. После чего сотрудникам предложили забрать свои вещи и покинуть территорию предприятия.
   На данный момент Луганская областная ТРК и местная радиостанция "Пульс" отключены. Мирошник отказался комментировать ситуацию, сославшись на занятость.
   Отметим, что Луганская областная телерадиокомпания подчинялась Киеву и до последнего времени вела, по-сути, информационную войну против ЛНР.
   Танковая колонна ополчения вошла в Краснодон (видео)
   http://rusvesna.su/news/1404490038
   Сегодня, 4 июля, около 15:00 через Краснодон проследовала колонна из семи танков и двух тентованных грузовиков с бойцами ополчения. Над бронемашинами развевались крымские и российские флаги. Танки ехали между кварталами Лесной и Баракова по улице Бунина.
   Украинские СМИ снова назвали колонну российской на основании наличия триколора.
  
   ДНР.
   Павел Губарев - обращение 4 Июля.
   Обращение к хунте и ее приспешникам. Вы наши враги, вы разрушаете наши дома, вы убиваете наших женщин и детей. Вы уже сравнились по жестокости с карательными дивизиями СС Гитлера.
   Хотите крови - вы ее получите!
   Смотреть: http://www.newrussiannews.ru/?p=874
   Введен строжайший режим экономии.
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/855-v-donetske-problemy-s-vodoj.html
   Сегодня в Донецке введен строжайший режим экономии потребления питьевой воды. Об этом сообщает мэрия Донецка. В сообщении подчеркивается, что в связи с аварией на канале "Северский Донец -- Донбасс" и невозможностью проведения ремонтно -- восстановительных работ (зона боевых действий) компания "Вода Донбасса" сократила подачу воды на территорию города Донецк. Холодная вода жителям Донецка будет подаваться пять часов в сутки, с 17.00 до 22.00, начиная с завтрашнего дня и до устранения повреждений. Подача горячей воды будет производиться с 17.30 до 22.00 (время местное. -- ИТАР -- ТАСС). В остальное время вода будет подаваться в гидравлическом режиме, однако, возможны перебои. Мэрия Донецка также сообщила, что городские фонтаны работают в замкнутом цикле, для чего используется техническая вода.
   Ночные бои в Артемовске: сожженные маршрутки, стрельба из автоматов и гранатометов (фото, видео)
   http://rusvesna.su/news/1404511038
   Вечером и ночью в Артемовске (44 км от Славянска) шли бои. В город попала диверсионная группа врага на двух БТРах, которые вошли со стороны трассы Харьков-Ростов. Боевики напали на здание прокуратуры, в котором находился местный штаб армии Донецкой народной республики.
   В результате перестрелки, которая продолжалась с разной интенсивностью около 20 минут с использованием автоматов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, была сожжена "Газель", стоявшая рядом со зданием прокуратуры, обстреляно здание городской и районной прокуратуры, поврежден столб наружного освещения, располагающийся по другую сторону перекрестка. Нападавшие уехали обратно в сторону трассы Харьков-Ростов. Атака была отбита.
   Второе столкновение произошло в районе танковой базы в 21:50 (Киев), 22:50 (Мск). Велась автоматическая стрельба и был замечен БТР. По предварительным данным на помощь артемовцам приехали бойцы горловского гарнизона Игоря Безлера. Стрельба в районе танковой базы продолжилась и ночью. По предварительным данным именно там укрылась часть диверсантов.
   Министр внутренних делу Украины Арсен Аваков ночью высказал свою версию произошедшего:
   "Вечером батальон МВД "Артемовск" совершил развед. рейд в Артемовск. Уничтожен штаб ДНР. Батальон возглавляет наш артемовский офицер -- Константин Матейченко. По совместительству нынешний военный комендант Красного Лимана. В ближайшее время ситуация в Артемовске будет мирной. Конечно мир будет подкреплен уверенной силой спецбатальона "Артемовск" и сил АТО".
   Сводка от Алексея Мозгового по итогам 4 июля
   http://rusvesna.su/news/1404508430
   Сегодня колонна противника с тяжелым вооружением, которая двигалась от Артмемовска, была отбита Попаснянским блокпостом.
   В это же время, вблизи поселка Варваровка, где находилась Мста-С и другое тяжелое вооружение, по позициям противника отработала минометная группа. Личный состав противника понес большие потери. Из числа минометной группы потерь нет.
   Внимание: выпущен поддельный приказ о демобилизации ополчения от имени Стрелкова
   http://rusvesna.su/news/1404505261
   К нам руки попал документ, который был подделан неизвестными. Нижеприведенный документ не настоящий и Игорь Иванович подобных бумаг не подписывал.
   Целью подобного вброса являлась скорее всего закономерная реакция на подобные заявления. После того, как с помощью определенных сил данная информация была бы доведена до общественности, известные нам лица обвинили бы во всем В. В. Путина обосновав это тем, что из-за невмешательства в ситуацию войсками, ополчение Славянска было слито. Это вызвало бы значительный всплеск эмоций в результате которого весь негатив был бы направлен на дискредитацию президента, а в перспективе к новой Болотной или Майдана, но уже под другим соусом.
   http://putnik1.livejournal.com/3245195.html
   Оружие победы вновь в строю: 15 бронеединиц из музея ВОВ встали на службу ополчения Донбасса
   http://rusvesna.su/news/1404498052
   В Донецке бойцы армии Донецкой народной республики забрали танки из музея под открытым небом в парке "Освободителям твоим, Донбасс". Об этом заявил лидер ополчения Донбасса Мирослав Руденко, передает Интерфакс-Украина.
   "Танки будут приведены в боеготовность и взяты на вооружение в армию "Донецкой народной республики"", -- сказал Руденко.
   Изъятие музейных танков подтвердил и вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин.
   "Если их не удастся привести в строй, танки будут использованы в качестве стоячих укреплений на блокпостах", -- заявил Пургин.
   В парке находились танк ИС-3, Т-34/86, а также несколько пушек и БТР. Очевидец рассказал, что представители ДНР с автоматами сняли замки и увезли из музея танки и пушки, которые стояли на улице возле памятника освободителям Донбасса.
   "Всего -- до 15 единиц техники", -- сообщил он.
   Между тем ранее мэр Донецка Александр Лукьянченко заявлял, что танки, находящиеся в музее под открытым небом -- это всего лишь макеты, не имеющие внутри двигателей. Ранее очевидцы сообщали о попытках представителей самопровозглашенной "Донецкой народной республики" угнать 15 единиц техники из музея Великой Отечественной Войны в Донецке.
   Напомним, что ранее с помощью танка-памятника ИС-3 (Иосиф Сталин) был уничтожен блок-пост нацгвардии недалеко от Славянска. Также 1 июля ополченцы в Дружковке сняли с постамента танк Т-34 и вывезли его тягачом.
   Сотрудникам ГАИ и патрульно-постовой службы в Донецке до 7 июля разрешили ходить в штатском.
   Это произошло после убийства сотрудников ГАИ. Вооружённое нападение на патрульную машину ГАИ было совершено 3 июля. Через час на служебный сайт Донецкого областного управления милиции было отправлено сообщение с копиями удостоверений погибших. Авторы послания назвали себя "патриотами Украины" и утверждали, что убили милиционеров за то, что они "помогают сепаратистам". К сообщению было приложено видео убийства, снятое на регистратор ГАИ.
   http://youtu.be/NH8JeNvl-cw
   На видео с убийством сотрудников ГАИ в Донецке, нападавшие использовали пистолет-пулемет польского производства PM-63:
   https://pp.vk.me/c616521/v616521278/14a46/OZZxGow-mlg.jpg
   http://gwinplane.livejournal.com/1454174.html
   Заявление о И.И. Стрелкова о готовности ПВО РФ обеспечить бесполетную зону - ФАЛЬШИВКА!
   https://vk.com/wall-11336883_16515
   05.07.2014 0:30 (мск) Местные жители сообщают:
   https://vk.com/wall251108561_4767
   "Начался артобстрел Краматорска украинской армией".
   "По Славянску наносятся удары с РСЗО."
   В Донецке арестован спикер верховного совета "Донецкой народной республики" (ДНР) Владимир Макович, которого подозревают в причастности в гибели оператора "Первого канала" Анатолия Кляна.
   https://vk.com/wall-70006340_660379
   Об этом заявил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин. По его словам, господин Макович "подозревается в причастности к ситуации, приведшей к гибели российского журналиста, оператора "Первого канала" Анатолия Кляна". Владимир Макович арестован до выяснения его причастности к этому, сообщает ИТАР-ТАСС.
   Киев бьет по Донбассу кассетными боеприпасами с истекшим сроком годности и непредсказуемой траекторией -- СМИ
   https://vk.com/wall-71268558_28463
   В среду и четверг на Донбассе отмечены факты использования украинской армией кассетных боеприпасов, пишут "Ведомости". При этом у боеприпасов, которые использует украинская армия, давно истек гарантийный срок, и траектория таких боеприпасов непредсказуема. Сила АТО об этом прекрасно знают, но продолжают стрелять.
   В гостях у Беса: репортаж из мятежной Горловки:
   http://etoonda.livejournal.com/270233.html
   Николаевка не сдалась:
   http://friend.livejournal.com/1188843.html
   Но ресурс обороны там на пределе.
   Боец Вася:
   http://etoonda.livejournal.com/269058.html
   Ситуация на Донбассе - Взгляд изнутри:
   http://colonelcassad.livejournal.com/1648012.html
   Рассказ двух бойцов из Семёновки.
   Техника из Славянска прорвалась в Краматорск:
   http://colonelcassad.livejournal.com/1648813.html
   http://etoonda.livejournal.com/271136.html
   http://gwinplane.livejournal.com/1455871.html
   СВЕРХВАЖНО! МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!
   http://shrek1.livejournal.com/538034.html
   Губарев:
   "Созванивались с Игорем Ивановичем Стрелковым:
   1. После его вчерашнего сообщения в СМИ, никаких других сообщений он не давал. Все это деза.
   2. Он сообщил, что остается Главнокомандующим армии и в ближайшее время займётся объединением разрозненных сил ополчения".
   Все кто распространяет укроповско-пиндоские обращения про "проклятия Стрелка"-
   Вы классно работаете на карателей. Вы уже участвуете в войне, но на ИХ стороне.
   п.с. оттуда просят максимально распространить эту информацию
   МАКСИМАЛЬНО
  
   Славянск пал? Ополченцы из города-героя опровергают это сообщение.
   Заявление Павла Губарева об оставлении Славянска.
   http://colonelcassad.livejournal.com/1649129.html
   Игорь Иванович Стрелков принял решение - оставить Славянск. Это было реализовано ночью. Потери ополчения минимальны. Организованно и сплочённо силы ополчения вышли в сторону Краматорска, далее передислокация продолжится, очевидно в Горловку и Донецк. Этим мы выигрываем время, пока укры передислоцируют личный состав и расчёты артиллерии (укры "воюют" в основном артобстрелами по мирным городам). Это время можно эффективно использовать для завершения процесса объединения сил ополчения, их централизации под единоначальное командование, улучшить качество связи и коммуникации войск, усилить снабжение войск, прежде всего тяжёлым оружием (артиллерией и бронетехникой).
   Кутузов тоже отходил, и в этом был план. А вообще русские отходят только перед решающим победным сражением.
   Сейчас нужно усилить гуманитарную поддержку Донбасса. Беженцев на границе с Россией за вчерашний день прошло больше, чем за весь прошлый
   СЛАВЯНК ПОД КОНТРОЛЕМ: ОПОЛЧЕНЦЫ ЗОВУТ ПОРОШЕНКО ЛИЧНО ПОВЕСИТЬ ФЛАГ УКРАИНЫ, НО ПРЕДУПРЕЖДАЮТ, ЧТО ПОВЕСЯТ ЕГО ЗА ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
   https://vk.com/wall251108561_4790
   Ночью и утром 5 июля большинство украинских СМИ сообщило том, что из Славянска в Краматорск, вырвались все ополченцы -- большая колона техники и бойцов.
   Ссылались на представителей 95 аэромобильной бригады, участвующей в окружении Славянска.
   "силы противника, пытаются выбраться из Славянска и укрепится в городе Краматорск".
   "Сразу несколько колонн, с боем пробиваются в Краматорск. По ним работает расположенная на горе Карачун артиллерия". Этот обстрел был зафиксирован на видео.
   Утром Петр Порошенко дал поручение начальнику Генштаба поднять украинский флаг над освобожденным от ополченцев Славянском. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
   "Дал поручение начальнику Генштаба поднять государственный флаг над Славянском. Начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко сообщил, что сегодня ночью из Славянска пытались вырваться боевики, которые попали под минометный огонь украинских военных. В результате были подбиты 1 танк, 2 БМП и 2 БМД боевиков".
   По его словам, сейчас в Славянске работает разведка Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины.
   "Уже полтора часа к нашим военным местные жители несут оружие, оставленное боевиками. Это и есть подлинное разоружение, предусмотренное объявленным мной планом мирного урегулирования ситуации на Востоке", -- подытожил президент.
   Наш друг ополченец Дмитрий по-прежнему с товарищами находится на передовой в Славянске, он сообщил, что город под полным контролем ополчения и прокомментировал "бредовое" заявления президента Украины:
   Мы предлагаем Петру Порошенко лично повесить флаг...
   Но лучше флаг ДНР и пусть чистое захватит с собой, у славян традиция даже врагов хоронить, но в чистом белье. Хазарин чёртов.
   Ночью действительно было передвижение групп и техники ополчения по оперативной необходимости. Были бои и переброска отрядов.
  
   Олег Царёв
   https://vk.com/wall-39902460_902261
   ФЕЙКО-СМИ
   С удивлением прочитал якобы "своё интервью" новостному порталу нового поколения "Комментатор". Чистой воды фейк. Я не давал ни интервью, ни комментариев Комментатору. Очень часто украинские СМИ искажали смысл того, что я говорил, но чтобы сфальсифицировать всё интервью от первого слова до последнего, такое я вижу первый раз.
   http://kommentator.org/2014/07/04/oleg-carev-nadeyus-..
   http://rkm.kiev.ua/politika/157727/
  
   Харьков.
   Харьков не сдаётся!
   https://vk.com/video-69949603_169071802?list=0b94b0e63951103ca7
   Харьков: Я знаю, всё повторится
   Взял со страницы Да-Дзи, но она уже заблокирована.
   Харьков слышит гул родных орудий.
   Гул все громче.
   Звук разрыва сух.
   Превратились в слух
   дома и люди,
   и деревья
   превратились в слух.
   "Ждем",-- как будто говорит Сумская.
   "Ждем",-- соседний произносит сад.
   Головы все ниже опуская,
   на балконах
   мертвые висят...
   -- Ждем,-- живые повторяют люди.
   Пепельною ночью,
   сизым днем
   Харьков слышит гул родных орудий,
   мужественный голос:
   "Мы идем!"
   За противотанковыми рвами,
   за скрещением дорог
   вдали
   Харьков вырастает перед нами.
   Мы идем,
   мы входим,
   мы вошли.
   Н. Ушаков. 1943 год.
   Отсидеться в сторонке не удастся:
   http://vredina999.livejournal.com/220358.html
   Население Харькова планируется ОЧЕНЬ СИЛЬНО сократить.
   "Мёртвые не кусаются", и не просят кушать.
  
   ОДЕССА.
   https://vk.com/wall-39902460_900810
   Сегодня ночью в Суворовском военкомате Одессы случился взрыв, в результате которого пострадал один человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ГСЧС.
   "В Суворовском районе г. Одесса в 3 ч. 33 мин. 4 июля в трехэтажном здании, где размещено Дорожно-эксплуатационное управление и Суворовский районный военный комиссариат, случился взрыв. Взрывом частично поврежден фундамент здания", - говорится в сообщении.
   "Вышел охранник, оглушенный взрывом, сказал, что возможно в военкомат что-то закинули", - сообщает очевидец. Стекла в военкомате разбились, по зданию пошла трещина, внутри все относительно цело. Рядом в 5-этажке также повыбивало часть стекол в окнах. Даже тополь, растущий неподалеку, переломался от волны взрыва.
   Кроме того, под военкоматом образовалась трехметровая яма в подвал.
   Причина взрыва устанавливается. По факту происшествия правоохранительными органами проводится расследование. СБУ квалифицировала взрыв как теракт. "Главный подозреваемый -- наркозависимый гражданин, который после успешной работы нашей с милицией будет задержан и представлен обществу", -- заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. Он добавил, что мужчина -- украинец. У следствия уже есть основная версия взрыва.
   И от одесситов:
   P.S. Партизанская война набирает обороты. Если власти города и Одесской Республики не повернутся лицом к народу, то пусть помнят что теперь Одесситы постоянно будут следить за их действиями. А правители пусть помнят Одесскую Хатынь.
  
   НИКОЛАЕВ
   В Николаеве во дворе дома, в котором находится штаб народного ополчения (проукраинской направленности), произошел взрыв. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Николаевской области в пятницу, 4 июля.
   "03 июля в 20:10 в дежурную часть Николаевского городского управления милиции поступило сообщение о том, что во дворе дома по ул. Б. Морская, где расположен штаб Народного ополчения, произошел взрыв", - говорится в сообщении.
   http://youtu.be/K6dYYwaVeak
   Следственно-оперативная группа, которая прибыла на место события установила, что взрыв произошел в беседке на заднем дворе указанного дома. В результате чего была повреждена скамейка для сидения, никто из граждан не пострадал.
   - Взрыв был очень большой силы, сначала я подумал, что попал снаряд из гранатомета, - рассказывает один из бойцов ополчения. По его словам, после случившегося в штаб сбежались люди из округи, напуганные взрывом.
   Взрыв повредил скамейку и "проделал" огромную дыру в зеленых насаждениях, окружающих беседку - ветки и листья разбросаны по довольно большой части внутреннего двора. Также от взрывной волны осыпалась часть штукатурки со стен фасада штаба ополчения. Стоявшие рядом автомобили взрыв не повредил, а лишь засыпал их листьями.
   В настоящее время правоохранители устанавливают причину взрыва, принимают меры по задержанию причастных лиц. Начато уголовное производство по ст. 296 УК Украины (хулиганство).
   РЕЗЮМЕ:
   Если Киев еще надеется слепить "единую и неделимую" танками и авиабомбёжками, то настоящая партизанская борьба только начинается.
   Хлопцi з хунти, воно вам треба?
  
   Хроники.
   http://rusvesna.su/news/1404521043
   http://strannik-rf.livejournal.com/19289.html
   http://mikle1.livejournal.com/4396745.html
   http://colonelcassad.livejournal.com/1648543.html
   http://centerkor-ua.livejournal.com/127019.html
  
   Мнение Вассермана:
   http://etoonda.livejournal.com/270637.html
  
   Руина.
   Украинских военных "кормят пустыми обещаниями и черствым хлебом"
   Украинские военные запускают в интернете проекты по сбору средств на нужды армии. Предвыборные обещания президента Петра Порошенко, судя по всему, не выполнены. В то же время мировые СМИ транслируют кадры, на которых армия Украины представляет собой слаженные боевые подразделения. Корреспондент RT Мария Финошина выяснила, как обстоят дела на самом деле...
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/39439#ixzz36ZI1QFd6
   Уехавших из Крыма военных Киев бросил на произвол судьбы
   В непростой ситуации оказались сотни украинских военнослужащих, которые три месяца назад решили покинуть Крым и остались служить на Украине. Вместо обещанного бесплатного жилья офицеров и контрактников с семьями поселили в санатории под Одессой. А теперь и вовсе лишили довольствия.
   Четыре десятка малышей с родителями поесть досыта сегодня смогут вряд ли. Хотя именно эти семьи киевские власти сейчас, казалось бы, должны обеспечивать в первую очередь. Офицерам и контрактникам - профессиональным военным, которые раньше служили на территории Крыма и решили остаться на Украине, - после референдума о статусе полуострова обещали новое жилье от государства на новом месте службы. Но вместо этого военные оказались в "Куяльнике".
   "Дочка мне говорит, мама, хочу "амать". Как я ей объясню, что возможности нет", -- возмущается Юлия Ковальчук, жена военнослужащего украинской армии.
   В конце марта этого года подавляющее большинство крымских подразделений присягнули на верность России. Но и тех, что остались, хватило Киеву, чтобы сделать из них проблему. В одесский санаторий, название которого его вынужденным обитателям теперь не кажется забавным, временно, пообещали в Киеве, поселили почти шестьсот человек. Но обещанного постоянного жилья офицеры не увидели и через три с половиной месяца.
   Все это время "Куяльник" содержал военных на собственные средства. Долг Киева перед санаторием превысил семь миллионов гривен. Как уверяют чиновники, из бюджета выделяли девять, но до пансионата, как водится, они не дошли. С сегодняшнего дня карточки на еду не работают. Приготовить обед самостоятельно, даже если удастся найти деньги, не разрешают.
   "Как мы можем приготовить еду, если даже кипятильник нельзя использовать? - задается вопросом сотрудница министерства обороны Украины Татьяна Пичугина. - Во-первых, это электричество, за которое санаторий платить не намерен, во вторых, -- опасность пожаров".
   Устроить малышей в детсады, где их могли бы кормить, тоже не получается. Ставить в очередь временных переселенцев местные власти не спешат. Уехать из санатория большинству семей просто некуда. А снимать жилье на собственные деньги не позволяет зарплата.
   "Деньги не получили. Чтобы снять, надо 7-8 тысяч. У меня муж таких денег не получает", -- говорит Ирина, жена военнослужащего.
   Средства на аренду, которые по законам Украины положены всем военным, не обеспеченным служебными квартирами, некоторым все-таки перечисляют. Вот только снять их все равно не получается. Карточки ПриватБанка, которые офицеры оформляли в Крыму, теперь заблокированы. В министерстве обороны оправдываются "тяжелым положением в стране" и обещают решить ситуацию в течение месяца. На что жить семьям до тех пор, чиновники не уточняют.
   http://www.vesti.ru/doc.html?id=1758808&tid=105474
   Умер митрополит Киевский и всея Украины Владимир
   https://vk.com/id50111756?w=wall50111756_4563%2Fall
   https://vk.com/wall-35438576_3516506
   ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ И ЛЕКАРСТВА В УКРАИНЕ ДОСТИГЛИ УРОВНЯ ЕВРОПЕЙСКИХ
   https://vk.com/wall-65039583_385304
   В своем стремлении "жить по-европейски" все чего добилась подпиндосная хунта - это повышение цен, в то время как зарплаты и пенсии лишь понижаются, отменяются соц выплаты населению.
   За обещанную Западом помощь платить придется рядовым украинцам, заявил лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук. По его мнению, это стало понятно сразу после обнародования антикризисных законов, подготовленных так называемым правительством.
   "Ради долгожданного первого транша кредита (МВФ - прим. ред.) правительство девальвировало гривну, заморозило минимальную зарплату и прожиточный минимум, урезало надбавки, свернуло социальные и образовательные программы, повысило цены на газ и электричество, ввело новые налоги".
   Многие граждане страны уже начали осознавать, что "попали в ЕСС'вско - американскую кабалу". А после того как с 1 июля были повышены коммунальные платежи, в некоторых городах Украины уже начались новые "майданы".
   Осенью, когда украинцы получат первые счета за отопление и столкнутся с сезонным повышением цен на продукты, протесты могут охватить всю страну.
   Мой коммент:
   Это очередной достижение майдана. К концу годя до европейских собираются поднять коммунальные платежи. Европа же! Правда, пенсии заморожены, а зарплаты снижены по сравнению с временами бандюка Януковича. МВФ потребовал. То есть, программа по уничтожению местного населения - не только на ЮВ, на всей территории бывшей Украины - идёт полным ходом. Майдан продолжает исполнять то, ради чего он затеян.
   О причинах прекращения перемирия:
   https://vk.com/wall-35438576_3515822
   http://vredina999.livejournal.com/220002.html
   http://vredina999.livejournal.com/220525.html
   http://shrek1.livejournal.com/537231.html
   http://colonelcassad.livejournal.com/1648232.html
   Причины прекращения перемирия, вопреки берлинским договоренностям, становятся все более понятны -- в Интернет попали секретные рекомендации властям Украины от американского стратегического исследовательского центра RAND. Документ называется "Меморандум на случай, если провалится мирный план Порошенко"...
  
   Дезертир.
   Несогласные с бессмысленным кровопролитием стали появляться в рядах украинских военных, что Киевом расценивается как дезертирство. Историю солдата военной разведки Украины, служившего в Луганске и перешедшего на территорию России, читайте в очерке: http://ria.ru/world/20140704/1014773949.html
   Вести из Нигде (Страничка жж уважаемого Да-Дзи опять заблокирована)
   Страничка Да-Дзи "В контакте": http://vk.com/dadzi
   Киев сформировал бригаду Специальных Сил под Житомиром. В составе бригады много укропатриотов из Днепропетровска - обещано много денег. Есть ЧВКашники из бывших наёмников - обязательно хорошее владение русским языком или русский в качестве родного. Кроме того, в бригаде очень много "правильных" ЗК - тяжкие телесные + хулиганка с отягощающими, превышение пределов самообороны. В нагрузку татарва, сбежавшая из Крыма. В арсенале бригады есть хлорпикрин и боевые воспламеняющиеся жидкости. В общем, бригада стесняться не планирует. Практически все в ней или "свидомые" нацисты, или предельно мотивированы финансово - жалеть никого не будут.
   Они уверены, что Донецк обязательно возьмут. А вот в случае Луганска уверены в обратном - что взять не смогут. И запад Донецкой области тоже не учитывают.
   Блицкрига не будет - и даже не планируют. Специально идти будут небыстро. 3-4 дня. Киеву важно, чтобы Донецк побежал в Россию:
   1) Чтобы не кормить и не восстанавливать.
   2) Чтобы беженцы не бежали на Украину и не рассказывали правду об АТО.
   За Стрелкова назначили 5 000 000 USD. Деньги уже лежат на депозите. Киев уверен, что если Стрелков будет отходить в Донецк, то в Донецке его сдадут за деньги. Луганск Киеву неподконтролен от слова "вообще" - что Киев дико бесит.
   Днепр активно участвует в игре. Филатов - трепло и пиар-пустышка. Все его понты только для Facebook. Намного опаснее Корбан. Как ни странно, но Коломойскому и Корбану мир не нужен - под прикрытием войны они успешно отнимают бизнесы и надеются поживиться собственностью Ахметова. Потому Корбан планирует ряд провокаций. Одна из них - против представителей ОБСЕ, трасса, засада, элементы садизма над трупами. Во всём, конечно же, обвинят "сепаратистов".
   Команду Коломойского сильно напрягают денежные обломы. У "Привата" ситуация с наличностью предельно аховая. Изображают, что всё хорошо, из последних сил. Но "полное ляшко" уже совсем близко.
   Порошенко исключил возможность возобновления перемирия
   http://news.rambler.ru/25540418/66172525/?utm_source=vkontakte&utm_campaign=sharing&utm_media=sharing
   Президент Украины Петр Порошенко заявил о нежелании объявлять новое перемирие на юго-востоке страны. Его цитирует пресс-служба главы государства.
   "Никакого одностороннего прекращения огня больше не будет", -- подчеркнул он на встрече с лидерами парламентских фракций. Порошенко заявил, что настроен на конструктивное и эффективное сотрудничество с Верховной Радой для восстановления доверия к парламенту. Глава государства поблагодарил парламентариев за поддержку предложений, в том числе кадровых, которые он вносил в Верховную Раду.
   Порошенко рассказал депутатам о своем телефонном разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. В ходе беседы речь, по его словам, шла об урегулировании ситуации на юго-востоке Украины. Европейские лидеры подчеркивали необходимость продолжения диалога между Порошенко и президентом России Владимиром Путиным, однако глава Украины заявил, что это возможно "лишь при условии обязательного соблюдения положений мирного плана всеми сторонами".
   Порошенко 3 июля говорил по телефону с вице-президентом США Джозефом Байденом. Украинский лидер тогда заявил, что готов вернуть режим прекращения огня, как только участники конфликта подтвердят его соблюдение в двустороннем формате.
   Киевские патриоты на День независимости США сожгли американского орлана :-)
   http://varjag-2007.livejournal.com/6366399.html
   Пир во время чумы: На вечеринку в честь Дня Независмости США Киев потратил 5 млн долларов
   http://varjag-2007.livejournal.com/6365177.html
   Об истоках нацизма:
   http://vvv-ig.livejournal.com/749953.html
   Потери карателей:
   http://pravoe-org.livejournal.com/293019.html
   Голубая мерзость на фоне развала страны:
   http://shrek1.livejournal.com/535353.html
  
   Россия.
   Эксперт: ЕС должен усилить давление на Киев, чтобы не остаться без газа
   "Газпром" предупреждает о возможном сокращении объема экспорта газа в Европу. Это может коснуться компаний, задействованных в схеме реверсных поставок на Украину. Кроме того, есть опасения, что Киев начнет забирать газ, предназначенный для Европы. По мнению политолога Уильяма Энгдаля, Брюсселю стоит задуматься о защите своих интересов...
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/39440#ixzz36ZHP2g9l
   Политолог: Киев обстреливает российских журналистов как опасных бойцов неприятельской армии
   В Ростовской области под обстрел украинской армии в пятницу попали российские журналисты, военные и следователи. Политолог Дмитрий Бабич пояснил RT, что Киев идёт на такие шаги, так как считает журналистов не сторонними наблюдателями за конфликтом, а бойцами неприятельской армии.
   05 июля 2014, 02:08
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/39450#ixzz36ZILBDcx
   Мировое сообщество начинает признавать Крым российским.
   https://vk.com/wall-35438576_3515411
   Мировое сообщество сделало первый шаг к признанию нового статуса Крыма. Международная организация гражданской авиации (ИКАО) согласилась с тем, что Россия имеет право управления воздушным движением над полуостровом...
  
   Алексей Пушков: Отношения между США и Россией перешли в конфронтационную фазу
   Власти США сделали свой выбор, и отношения между Вашингтоном и Москвой перешли в конфронтационную фазу, заявил парламентарий Алексей Пушков.
   04 июля 2014, 20:58
   Администрация Барака Обамы сделала свой выбор, и отношения между США и Россией перешли в конфронтационную фазу. В этом уверен глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков.
   "Возвращение к риторике, к логике холодной войны, к политике изолирования России -- это официальная политика Обамы, никакой нормализации отношений с США в обозримой перспективе не будет", -- сообщил парламентарий в эфире телеканала "Россия 24".
   "Администрация Обамы сделала свой выбор", и в последнее время отношения Вашингтона и Москвы осложнились введением со стороны США ряда санкций, отметил депутат. "Давайте не будем заблуждаться - этот выбор против нормализации отношений с Россией. Поэтому они обрубают все контакты, все связи, прекращают все переговоры. Так что мы уже фактически с США перешли в конфронтационную фазу", -- подчеркнул Алексей Пушков.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/39430#ixzz36WO1Xx62
  
   Беларусь.
   Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна будет поддерживать Россию в борьбе с Украиной.
   http://oko-planet.su/politik/politiklist/247957-lukashenko-belarus-gotova-borotsya-vmeste-s-rossiey.html
   Напряженность между Россией и Украиной возрастает, и Беларусь пообещала свою поддержку России.
   "Если понадобится, мы будем стоять спиной к спине и сражаться плечом к плечу -- так, как мы уже делали это в прошлом", -- заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на этой неделе на открытии военного музея в Минске, где присутствовал президент России Владимир Путин.
   Напряженность в отношениях между Россией и Украиной продолжает расти. Но Беларусь до сих пор хранила молчание.
   Присутствие Лукашенко и Путина на церемонии стало символом единства двух стран.
   "Мы счастливы видеть вас здесь. Мы вместе прошли сквозь тяготы Второй мировой войны, и вместе нас ждала скорбная победа, это была наша общая победа. И из нынешнего кризиса Россия и Беларусь будут выходить вместе. Мы будем стоять вместе и наши экономики станут сильнее", -- сказал Лукашенко.
   Россия и Беларусь являются членами Евразийского экономического союза, который был создан два года назад и объединил Россию, Беларусь и Казахстана.
  
   Германия.
   МИД ФРГ вызвал посла США только после сообщений в прессе.
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/858-v-germanii-pojmali-amerikanskogo-shpiona.html
   Сегодня Министерство иностранных дел Германии вызвало посла США в Берлине Джона Эмерсона после появления сообщений о задержании сотрудника службы внешней разведки (BND), который подозревается в сборе и передаче информации спецслужбам США, сообщается на сайте ведомства. "Посол США Джон Эмерсон сегодня днем был вызван госсекретарём Штефаном Штайнляйном для разговора в МИД в связи с предварительным судебным расследованием федеральной прокуратуры", -- говорится в сообщении. Как сообщает РИА Новости, Штайнляйн попросил Эмерсона содействовать скорейшему прояснению вопроса. Сегодня немецкие СМИ сообщили, что власти Германии на этой неделе задержали 31 -- летнего сотрудника BND, который сознался в передаче АНБ информации о работе специальной комиссии бундестага по расследованию деятельности АНБ в Германии. По данным газеты, мужчину неоднократно допрашивали агенты АНБ, причем, как минимум, одна беседа была посвящена деятельности комиссии.
   http://vvv-ig.livejournal.com/750558.html
   Мой коммент:
   Это одна из побед Путина в Европе. Раньше такие скандалы не выплёскивались наружу.
  
   Франция.
   Марин Ле Пен: Я выступаю за федерализацию Украины. ЕС заварил кашу и сейчас не хочет за собой убирать!
   https://vk.com/wall-53474_144284
  
   Чехия.
   Бандеровцев там называют бандеровцами:
   http://bohemicus.livejournal.com/91128.html?thread=13475064#t13475064
  
   Китай.
   В крайне резком заявлении Китай и новый лидер ЕС приказали остановить украинских карателей
   http://zagopod.com/blog/43286064659/V-krayne-rezkom-zayavlenii
   Китай и новый лидер ЕС приказали остановить украинских карателей
   Впервые за весь украинский кризис, еще одна ведущая держава мира - Китай - высказалась без каких-либо дипломатических уловок, напрямую потребовав от Украины прекратить карательную операцию в Новороссии. В крайне резком заявлении генерального штаба НОАК прозвучало требование к украинским властям немедленно остановить "силовую операцию против мирного населения на юго-востоке Украины" - об этом собравшимся объявил китайский генерал-лейтенант Ван Гуаньчжун...
  
   Пиндостан.
   Славянск -- это образцовая операция украинской армии, -- генерал Пентагона
   https://vk.com/wall-68749918_17885
   Украина провела образцовую операцию под Славянском, заявил генерал Пентагона Майкл Макданиел в эфире "Americа Today".
   По словам высокопоставленного военного чиновника, украинские военные провели как хорошую подготовку, так и эффективное применение своих военных сил против сепаратистов, которые имели хорошее вооружение.
   "Украинская армия оказалась сильной и слаженной. Она показала, что за несколько месяцев может поднять не только боевой дух, но и тактические навыки. Славянск -- это крупнейшая со времен Югославии операция в Европе и технически очень грамотная." -- заявил генерал.
  
   О цитируемости блогов:
   http://colonelcassad.livejournal.com/1647606.html
   Знакомые все лица
  
   Вторая часть проды.
  
   В одно из сел Волыни пришло сразу 12 гробов с трупами срочников и тех кого взяли на переподготовку ... У всех причина смерти: несчастные случаи(!) - в разных областях 404.
   Т.е. они не воевали и им ничего не положено ...
   Крестьяне в задумчивости ...
   https://vk.com/wall-71860258_2882?reply=2883
  
   Сообщение из Луганска
   http://etoonda.livejournal.com/274188.html
   Армия ЛНР уничтожила в аэропорту Ил-76 и 7 БТР-ов противника
   В течение всего вчерашнего дня противник вел интенсивный артиллерийский и минометный огонь по населенным пунктам Александровск и Большая Вергунка. Ближе к вечеру подразделения украинской армии, в том числе и танки, пытались окопаться в районе Красного Яра, но были выбиты оттуда подразделениями армии ЛНР. В ответ украинские войска нанесли удар по позициям луганчан из систем залпового огня "Град". Действия сухопутных войск агрессора прикрывали три вертолета МИ 24.
   Затем украинская армия попыталась атаковать город с трех направлений: Красный Яр, Металлист, Александровка. Все атаки были успешно отбиты армией ЛНР. Противник потерял две гаубицы, минометный расчет и около тридцати человек погибшими.
   Со своей стороны луганчане провели успешную операцию в районе Луганского аэропорта, находящегося в руках аэромобильных подразделений противника. Враг был обстрелян из тяжелых минометов и систем залпового огня "Град", потеряв находящийся в районе аэропорта ИЛ-76, 7 БТР-ов, минометный расчет, одну зенитную установку ЗУ 23-2, пять автомобилей и около сотни бойцов.
   Умеренно напряженной остается ситуация под Свердловском, противник активно обстреливает центр города, солдаты украинской армии занимаются мародерством и постоянно пьянствуют.
  
   Украинец, киевлянин, 52 года:
   "У нас умер подмосковский Патриарх. Его поедет хоронить Кирилл. Надо пустить, чтобы потом потребовать выйти к народу. Если он не Гундяй, а священник - выйдет и мы его казним, умрет как мученик и в рай попадет. Рашка в ответ ударит и заодно замочит наших олигархов, а США ее за это разнесут и мы будем совсем свободны".
   Мне нечего сказать. Они так жаждут убивать москалей и ватников, что мечтают даже мучить и лишать жизни священников.
   Люди ли они? Нет. Звери ли они? Нет. Бесы ли они? Да. Свидомые бесы, вырвавшиеся из ада майдана.
   "Господи, прости им, ибо не ведают, что творят"
   Взято у Да-Дзи.
  
   Стешин о Славянске.
   http://vredina999.livejournal.com/220804.html
   Я понимаю и разделяю горечь и обиду людей, узнавших сегодня утром эту неприятную новость об уходе ополчения из Славянска. Накрыло всех - и ура-патриотов, и караул-патриотов и даже хладнокровных охранителей. А теперь послушайте человека, который прожил в Славянске последние полтора месяца. От первых блокпостов на окраинах до почти полного окружения города. Когда мы вырвались из Славянска по объездной "партизанской" дороге в середине июня, через несколько часов на ней появился укроармейский пост. Все, город оказался в полном кольце.Снабжение гарнизона превратилось в головную боль не соизмеримую с тактической выгодой. Хотя, как бы не грустил Игорь Иванович в публичных заявлениях, сообщая всему миру, что "дольше чем до 12 июля мы не продержимся", я более чем уверен, что если бы нац.гвардия под Новый год все-таки вошла в Славянск, раскатанный в бетонный блин, из каждого второго подвала по ней бы били из автоматов и гранатометов.
   На самом деле, судьба Славянска решилась еще в апреле-мае, когда была взята гора Карачун. Невозможно полноценно и активно оборонять город, над которым нависла доминанта протяженностью в несколько километров, захваченная противником и уставленная вражеской артиллерией. Сражаться, не имея при этом средств контрбатарейной борьбы. Невозможно, но ополчение и Игорь Иванович смогли.Причем так, что за считанные дни отбили у многократно превосходящего противника все желание вступить с ополчением в контактный бой.Про штурм города, я так понимаю, они забыли сразу, после того как ополчение вернуло обратно Семеновку.
   Славянск, конечно, стал символом "русской весны", более того - он вошел в историю. Навсегда. Но задачи у города были иные. Славянск оттянул на себя все боеспособные силы Укроармии, дал отмобилизоваться ополчению в Луганске и Донецке. Славянск дал батьке Мозговому возможность взломать границу наземную и воздушную. Благодаря чему (мне не надо рассказывать про ю-тубовские виртуальные броневойска) в регион реально накапало кое-что, включая купленные в ГУМе "Тунгуски". Славянск позволил организовать по всему региону чуть ли не десяток укрепленных центров сопротивления. Наконец, именно Славянск заземлил большинство украинских летаков. И "Небо славян" сбылось во всех смыслах. Наконец, Славянск дал время создать политические центры силы на Юго-Востоке, позволил их легитимизировать и,конечно, "прикрыл огнем" референдум. И последнее, - через окопы Славянска, с минимальными потерями, прошли тысячи необстрелянных ополченцев и добровольцев.
   К середине июня Славянск пережил сам себя. Сковав собой огромную группировку, город в то же время, требовал все большего гарнизона и начал в ответ, связывать отнюдь не бесконечные людские и технические ресурсы Народной армии Донбасса.Кроме того, являясь юридически главкомом ополчения, Игорь Иванович не мог полноценно руководить своей армией из осажденного города. У него был прямой провод в правительство ДНР ( про ЛНР не знаю), но этого мало, как вы понимаете, для полноценного управления отрядами ополчения, каждый из которых "собран под харизму" своего непосредственного командира. Для этого нужен "мега-батька", но "мега-батька" сидел в Славянске и откровенно грустил. Не побоюсь этого слова - заскучал, рвать бесконечные склады боепитания на Карачуне и долбить укровские блок-посты в ближних и дальних окрестностях. Игорю Ивановичу нужен был оперативный простор и сегодня ночью он на него вышел. Причем, когда-то он пришел в Славянск с потрепанными автоматами и даже гладкими "Сайгами" и "Вепрями", а ушел колонной бронетехники. Не считая всего остального добра - что несомненно, еще одно свидетельство очередной головокружительной победы украинской армии, которой в качестве трофея досталась мышеловка.Правда, не пустая. Я так понимаю, укроармия в город пока не вошла, ибо Игорь Иванович прошедший две чеченские, разумеется позаботился о достаточном количестве маневренных групп состоящих из гранатометчиков с прикрытием. И не случайно, господин Тымчук уже верещал о тысячи ополченцев "прорывающихся из Краматорска" в Донецк. Господин Тымчук не в курсе, что дорога из Краматорска в Донецк абсолютно свободна. Но вот о ком господину Тымчуку стоит подумать, так это о своих бойцах, уныло сидящих на Краматорском аэродроме и в Донецком аэропорту. Я так понимаю, в ближайшие часы их начнут зачислять в "Небесную сотню". И еще, господину Тымчуку придется объяснять своим читателям - зачем украинская армия два месяца воевала Славянск и что она теперь будет с ним делать?
   (с) Дмитрий Стешин
   PS. Я свой материал на тему итогов боев за Славянск выпущу завтра.
  
   Сообщение из Донецка
   http://etoonda.livejournal.com/274125.html
   Славянский гарнизон распределился между Донецком, Краматорском и Енакиево.
   В Донецке славянцев очень много, тысячи. Уже прошли аресты в Донецкой ОГА.
   Выводили задержанных. Грядёт ещё бОльшая чистка. Большое количество иностранных корреспондентов. И это очень хорошо. Нам нужна правда.
   Аэропорт у нас. В настоящее время ведётся его обстрел с воздуха.
   Из руководства ДНР в Донецке только Пургин.
   Все остальные (Пушилин, Бородай и т.д.) зачем-то в Москве.
   Думаю, что в скором времени мы будем свидетелями значительных изменений в Донецке и в Донецкой область. Надеюсь положительных.
  
   После Славянска.
   С окружением Николаевки был перерезан последний канал по которому возможен безопасный подвоз продовольствия и припасов, а также эвакуация раненных и населения.
   http://emelamud.livejournal.com/194537.html
   Вместе с тем окружение было неплотным. Все выходы из города были под обстрелом, но они и не были перегорожены сколь угодно плотной цепью блокпостов нац.гвардии. Чем и воспользовались ополченцы. Говорят даже танки прорвались на Краматорск.
   Падение Славянска есть мощнейший удар по моральному духу ополчения. Что естественно. Вместе с тем необходимо осознавать, что других вариантов не было. Кому было бы легче, если бы Славянск был окружен серьезнее?
   Говорить о разгроме ополчения рано. Судя по сообщениям, выход из Славянска был организованным. Сообщений о пленных ополченцах нет ни с одной стороны.
   Открытых вопроса сейчас два. Во-первых, сколько горожан остались в Славянске? Известно точно, что в стотысячном городе осталось не более тридцати тысяч. Но это тоже очень много! Какая часть из этих тридцати тысяч успела выйти?
   И второй вопрос. Судя по сообщениям ополчение вышло организовано. Сообщений о пленных нет ни с одной стороны. Насколько удастся организовать новую линию обороны. Она должна быть непрерывной, ведь армия, подконтрольная Киеву, контактного боя избегает. Славянск был окружен, а не взят. Поэтому необходима именно непрерывная линия обороны. И поэтому главный вопрос: где получится её организовать и получится ли?
   И еще одно. Тут в сети распространяются слухи о панике в Донецке и якобы имеющей место бысто быть эвакуации ОГА. Эти слухи решительным образом опровергает С.Е.Кургинян, который сейчас в Донецке.
   Мой коммент:
   Выделение текста, как всегда - моё. Меня ОЧЕНЬ тревожит судьба жителей города-героя. Ну, и паниковать, безусловно, пока нет причины.
  
   Экс-мэр Славянска покинул город с основной частью ополчения:
   http://etoonda.livejournal.com/273457.html
  
   Сергей Кургинян из Донецка о положении в городе
   http://eot-su.livejournal.com/1485076.html
  
   ОЧЕНЬ ПРОШУ ЛЮБОЙ возможной помощи
   http://shrek1.livejournal.com/539988.html
   Эти уроды собираются "передать" Почаевскую Лавру сектантам.
   "Мы, депутаты Тернопольского областного совета, крайне обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг вопроса будущего Свято-Успенской Почаевской лавры. Почаевская лавра со времени основания была центром украинского православия. Однако из-за многолетней оккупации духовной святыни комиссарами "русского мира" это молитвенное место целенаправленно превращалось в центра антиукраинства, межконфессиональной неприязни, раздора и противостояния на Тернопольщине".
   http://zik.ua/ua/news/2014/07/03/ternopilska_oblrada_vymagaie_povernuty_pochaivsku_lavru_derzhavi_502700
   Я помню когда в феврале майданутые собирались одновременно принять закон "о языке" и "изъять" Киевскую Лавру, у меня почти все мои "служивцы"(тогда еще другая ситуация была) сказали: "если Лавру тронут, то я еду туда".
   Так вот здесь я подписываюсь трижды.
   ЕСЛИ СЕКТАНТЫ ЗАЙДУТ В ЛАВРУ, ТО СУДЬБА КАРАТЕЛЕЙ ПОД СЛАВЯНСКОМ ПОКАЖЕТСЯ ИМ И ЭТИМ ДЕПУТАТАМ ПРОСТО МЕДОМ!
   Прошу распространения информации о том, что эти уроды пытаются отнять Почаево!!!
   Есть вещи которые лучше не делать. Никогда. СОВСЕМ И НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ! Так вот это одно из них!
  
   О разных рожах нацизма:
   http://gwinplane.livejournal.com/1456128.html
   Ольга Погодина-Кузмина
   Не хотела ничего больше писать про Украину, но просто невозможно это терпеть. Это какое-то ублюдочное безумие, которое невозможно осмыслить.
   Когда к городам Донецкой области стягивали боевую технику и установки "Град", не укладывалось в голове, что будут стрелять. Ну невозможно же это представить - все же Украина не Родезия, там цивилизованное общество, на дворе 21 век. И когда началось, оставалось недоверие к нашим СМИ - ну, подтасовывают, ну, преувеличивают.
   Но теперь уже нельзя не верить. Руины городов, мучительная смерть старух и детей, всех этих заполошных толстых хохлушек, их медлительных пузатых мужей, кумов, свояков. Все это кровавое разрушение живого человеческого мира какой-то неведомой бесчеловечной силой. Этот Стрелков, изнутри переполненный отчаянием.
   А в Киеве все скачут и пляшут, "ла-ла-ла", "слава-слава", "чистый напалм". Стишки пописывают и почитывают, пьесы тоже. Уже в Британию и в Германию съездили со своим оперативным художественным осмыслением героического Майдана, отчитались, рассказали про свой "прорыв к свободе".
   Какой свободе, уважаемые - свободе убивать нищих, больных, плачущих старух?
   И ведь не кучка оголтелых маргиналов, не жадные бесстыжие миллиардеры.
   Вполне себе успешные писатели, сценаристы, художники, журналисты.
   А вы видели тех, кто бил окна и прыгал у российского посольства?
   Молодые, сытенькие, модно одетые - тот самый средний класс.
   Что это, безумие? Осколки зеркала злого тролля?
   И все им Путин, и все ради Путина, чтобы Путину что-то показать и доказать.
   Вы собственную страну утюжите снарядами, уничтожаете города и цветущие села ради того, чтобы доказать что-то Путину?
   Вся художественная культура, от Клауса Манна до Висконти, десятилетиями твердила нам: нацизм это не голубоглазые мужчины в красивой форме - этих просто волна выносит на гребень, и так же легко смывает. НАЦИЗМ ВСЕГДА ОПИРАЕТСЯ НА ОБЫВАТЕЛЯ, на восторженный визг толпы, на ее животный вой: "Убей, добей, распни!".
   Нацизм, он как гомосексуализм - живет в каждом. Мы все не любим и боимся чужаков. Мы все готовы обвинять в своих бедах соседа. Особенно когда сосед живет чуть лучше, чем мы, и у него есть чем поживиться.
   И на то нам и дана человеческая душа и трезвый рассудок, чтобы не позволить этой гнили сожрать нас изнутри.
   Но вот здесь и сейчас из глаз, ртов и животов приличных, образованных людей лезет этот Гитлер, эта орущая тварь - и такое чувство, что мы оказались в каком-то чудовищном фантастическом фильме. Вот только что человек ходил, говорил, рассуждал о высоком, а теперь он радуется тому, что где-то убивают людей.
   Мрази, просто мрази. Уж извините за эмоции.
  
   Одесские граффити:
   http://grey-croco.livejournal.com/1069620.html
   А также, плакаты и газеты:
   http://ivakin-alexey.livejournal.com/730347.html
   Заодно, советы пишущим листовки:
   1. Листовка это наглядный агитационный материал. Меньше текста, больше фотографий. И шрифт больше надо делать.
   2. В одном предложении от 5 до 9 слов. Слова короткие, ясные, четкие, простые.
   3. Никаких страдательных залогов типа "Нам передали". Активности больше в тексте: "Мы получили". Не блог ведете.
   4. Больше повелительных наклонений - Смотри! Передай! Действуй!
   Это так, навскидку.
   А и еще... Не ведитесь на глупость маркетолухов и политтехнолухов. Это они считают, что надо все доступные поверхности заклеить и тогда ПРОФИТ! Херня это все.
   Остановки. Магазины. Проходы к пляжам, например. Места больших скоплений людей. Желательно там, где они вынуждены стоять и ждать чего-то. Или лежать :) Никаких столбов, деревьев в малолюдных местах и - упаси Боже! - дверей и стен жилых домов
   А так - красавы.
  
   Появилось сообщение о взломе почтового ящика Власенко, любовника Тимошенко:
   http://etoonda.livejournal.com/272896.html
   Но есть основания подозревать, что это - вброс.
  
   Даааааа, сегодня явно не день Бэкхэма(с)
   http://shrek1.livejournal.com/539902.html
   В 4:41 позиции сил АТО были обстреляны вблизи пос Новоселовка-1. Обстрел вели два танка -- южнее и севернее позиций украинских войск. В итоге обстрела повреждены 2 БМП-2, есть потери среди личного состава.
   Используя минометы и стрелковое оружие Ополченцы обстреляли пункт технического наблюдения на побережье Азовского моря.
   В ночь на субботу, 5 июля, с 01.20 до 02.15 Ополченцы обстреляли пункт технического наблюдения на побережье Азовского моря, используя минометы и стрелковое оружие, сообщает Госпогранслужба Украины.
   "Нападавшие подошли со стороны России на двух маломерных плавсредствах и причалили в районе населенного пункта Седово (Донецкая область). На пограничном объекте военнослужащие заняли оборону и приняли бой. Также к месту прибыл резерв. В результате обстрела 1 пограничник погиб, 8 получили ранения "
   Уничтожен пост радиолокации в д. Обрыв
   П.с. удивительное совпадение, но буквально пару дней как Ополчение начало работать "с воды".
   Тактика - обстрел с маломерных судов с применением автоматического оружия, минометов и гранатометов. Десантирование. Бой. Уничтожение врага. Отход к базе - широко улыбаюсь;)))
  
   Надо будет поснимать с дома все кондеи, окончательно убедился
   http://shrek1.livejournal.com/539407.html
   Разведподразделению армии ЛНР удалось нейтрализовать систему управления группировки карателей под Луганском.
   Как сообщили в штабе ополчения, "луганским разведчикам удалось выследить и обезвредить передвижной командный пункт противника на базе полуприцепа трейлера, снабженный элементами космической связи и наблюдения".
   Кроме того, разведка ЛНР выявила маршруты передвижения и скопления бронетехники ВС Украины, были захвачены 2 украинских танка. Также ответным огнем ополчения была уничтожена палатка офицерского состава карателей, снабженная кондиционером, спутниковой тарелкой и элементами системы связи.
   От Болотова
  
   Страна - труп
   http://etoonda.livejournal.com/272785.html
   1. Ввода войск не будет. Те набеговые рейды в приграничье, которые идут сейчас, будут идти и дальше, плюс какие-то "спецухи" в более глубоком тылу у укров, если совсем зарвутся - анонимные воздушные удары, редкие и точечные. Но ввода войск не будет.
   2. Чего ждет Кремль?
   Кремль ждет августа, когда в бюджете бывшей Украины кончится бабло. От слова совсем. Кремлю надо, чтобы у воюющей укроармии рухнул тыл. Этого укроармии не пережить, хотя бы потому, что там воюют мобилизованные. По максимуму - сентябрь. Рухнет тыл - все эти ячейки "сопротивления" в Харькове, Одессе и Днепропетровске смогут так раскачать ситуацию, что пресловутая Новороссия возникнет просто явочным порядком уже к весне.
   3. Помощь ЛНР. ЛНР накачивают оружием как воздушный шарик. В том числе тяжелым. Большинство спецопераций ВС РФ идут в Луганской области. Воюют луганчане не хуже, чем Стрелков и его люди.
   4. Помощь ДНР. Отдельные подачки идут Ходаковскому, но это слезы. Можно сказать, что ДНР в сравнении с Луганском ДНР вообще ничего не получает. Почему? Потому, что ДНР по факту не существует, о чем в последнее время было написано очень и очень много. Там нет никакой "республики". К тому же полно предателей.
   5. Славянск, Краматорск и Стрелок.
   Трудно судить, готовились ли в Кремле именно к такому развитию событий, ведь во многом демонстрации "федералистов" были проспонсированы Ахметовым. Тем не менее, когда стало понятно, что рубилово - будет, то в Славянске и Краматорске появились ребята Стрелкова и фактически отрезали по этому рубежу Донбасс от остальной Украины. Теоретически это имело смысл делать именно там только чтобы выиграть время для кристаллизации сопротиления на Донбассе. В Луганске получилось, в Донецке - нет.
   Кроме того, надо понимать, что если это правда, то Стрелок и компания с самого начала были практически смертниками, и поднаторевший в военной теории Игорь Всеволодович не понимать этого не мог. Хотя бы в глубине души.
   По факту, он продолжает выполнять эту задачу - прорваться через Славянск украм не удается, взять город - тоже, потери они там несут и немалые. При любом раскладе время работает против укров и чем сильнее они зароются под Славянском, тем лучше для всех. Потери "боевого охранения", то есть Стрелкова и его бойцов никого не волнуют, и даже если он и его люди погибнут в бою, то потери, которые украинская группировка может понести в этом случае, будут просто запредельные.
   При этом, свою роль он уже выполнил.
   Это для нас он человек-символ. А для политической системы РФ гражданин Гиркин И.В., житель г.Москва, особого значения не имеет.
   Хотя военное счастье штука переменчивая, и уже завтра стенания Стрелкова опять могут выйти украм боком - как уже не раз было.
   Хочется надеяться на это.
   6. Укры. Обычно я стараюсь не обсуждать покойников, но раз они бегают и кусаются, то можно. С тактической точки зрения они сейчас в той же ситуации, в которой оказался Хамис Каддафи в Бенгази или вся сирийская армия в начале войны.
   Это ситуация, когда нет пехоты.
   Это катастрофа.
   Пушки могут разрушить что угодно, танки заехать на местность, перестрелять там всех и передавить, но без многочисленной и хорошо мотивированной пехоты, в той ситуации, в которой оказались укры ничего сделать нельзя. А пехоты нет и в дегенеративном украиском обществе её не из кого набрать. Да и нечем снабжать.
   Поэтому укроармия сможет превращать города в руины, уничтожать отряды ополченцев и т.д. но ей некем захватывать территории и устанавливать на них свой порядок.
   Они могут разбить отряд Стрелкова и рассеять его, но не смогут уничтожить полностью. Могут зайти в Славянск, но не смогут его контролировать - нет людей.
   Они даже Мариуполь, в котором было 50 (пятьдесят!) ополченцев, не могут занять более менее крупным гарнизоном, и вынуждены устраивать набеги "Азова" на несчастный город, а остальное время - полагаться на ментов.
   Нет пехоты.
   С точки зрения планирования и осуществления операций укры это животные. У их действий нет цели. Нет логики в том, какие приказы отдаются. Командиры соединений и их вышестоящие начальники не понимают смысла процессов, в которых участвуют. Политики даже не понимают сути того, что пытаются направлять и контролировать. Обезъяна за компьютером в чистом виде. Может нажать на кнопку, если захочет. Это не может закончиться ничем хорошим для этой нации и Слава Богу!
   7. Украина в целом.
   Страна - труп. В Москве подождут, когда там кончится бабло. Дать уркаине в долг нельзя - как только он перевалит через определенную величину, все бабки начнут уходить напрямую в РФ. Помощь безвозмездно Запад никому не оказывает. К зиме, когда помимо отсутствия денег, станет очевидным и отсутствие продуктов, начнется газовая война. До этого момента и дипломаты, и газпромовцы сделают все, чтобы именно бывшая Украины выглядела виновной во всем - благо, с неадекватным руководством эта страна и сама все сделает как надо.
   Дальше - голодные бунты, умело направляемые тысячами активистов, которых сейчас готовят к этим делам. Когда у укроармии рухнет тыл, все эти ЛНР и ополчение Мозгового, Стрелок, если он будет ещё жив к этому моменту и т.д. станут единственной военной силой, способной вести осознанные боевые действия.
   И, здравствуй, Новороссия. Срок - с декабря по май 2015 г.
   С Новороссией в мир адеквата уплывет значительная часть ГТС, и хранилица на Донбассе. Это позволит сгладить для Европы последствия всего этого цирка. Хотя и не полностью. Полностью их сгладит "Южный поток".
   8. Что потом?
   Потом остатки украины можно будет подвергнуть карантину, чтобы мы смогли посмотреть по ТВ реалити шоу "жизнь без еды" в масштабах миллионов человек. Я бы хотел именно этого варианта, при условии, что украм не дадут валить в РФ, когда там станет ну совсем плохо. Люблю, когда нехорошие люди платят по счетам.
   Хотя товарищу Здрилюку, возможно, поручат операцию по освобождению Львова. Но тогда это будет уже совсем другая история.
   timokhin_a_a
  
   05.07.14 Военная техника в Луганске (есть видео)
   http://etoonda.livejournal.com/272631.html
   Для всепропальщиков вынужден пояснить - пожалуйста, не пишите панические комментарии . Просто научитесь военной дисциплине. Сейчас идет война, и вас намеренно глушат инфой, провоцирующей панику и уныние. И главное - Путин воюет не с укропией, а с США. И по этой причине, хоть обрыдайтесь, и 100.000 жертв будут совместимы с победой. США пока согласились покрывать Петю до 10.000 двухсотых со стороны мирных жителей. Вот такие дела, нравится вам это или нет.Storyportal Ru
   Часть ополченцев из Славянска и Краматорска уже в Горловке. Туда же дошла техника. Какая и сколько пока неясно. Готовятся к обороне.
   Кроме уже растиражированной версии о прорыве колонны ополченцев через блок-пост "Стелла" у Червоного Молочара на дороге Славянск-Краматорск, услышал версию что основная часть колонны через Черевковку по улице Аэродромной ушла без боя полями. Во время ее прохода краматорский аэродром подвергся сильному обстрелу, а по району "Стеллы" били с Карачуна.
   Кстати, именно так, после перерезания дороги через Рай-Александровку в Славянск в последние дни прорывались грузы с гуманитаркой
   В районе Славянск-Краматорск-Красный Лиман и до Донецка - много авиации на больших высотах плюс заходы кругами - попытки найти отходившие силы ополчения. Сообщений о боях и столкновениях на земле нет. Истерика закончилась.
   Луганск - разрозненное по обстрелу (Камброд-Металлист-Александровка - направление). Изварино - обстрел, возможно бой.
   Снайпер, бывший афганец, участвовавший вчера вечером в бою когда хунта пыталась прорваться в Краснодон, - совсем офонаревший.
   Говорит что укры или обдолбанные вхлам были или еще под каким кайфом, вобщем все было как в кино про ВОВ, где фрицы шли в полный рост и поливали перед собой из автоматов от бедра. Инстинкта самосохранения у них не было вообще. Один в один как в кино говорит было. Шли вообще не пригинаясь :blink: . Он только положил троих. Потери у хунты в личном составе там были некислые. Ну и танки с нашей стороны потом тоже включились и отбросили хунту назад.
   Сегодня до обеда слышно было как гаубицы наши по хунте работали, жаль только что их мало очень. Сейчас пока затишье.
   Пункт пропуска "Донецк" в Ростовской области атакуют со стороны Украины. Пропускной пункт прекратил свою работу
   С Мотороллой все ок.
  
   Внимание: готовятся провокации -- штаб ЛНР
   https://vk.com/wall-66907947_848153
   По данным оперативного штаба Луганского батальона "Заря" в приграничных с РФ поселках: Кружиловка, Давыдо-Никольское, Пархоменко готовится провокация со стороны так называемой нац. гвардии.
   Штабу стало известно о диверсионных группах одетых в форму ополчения с Георгиевскими лентами, которые могут произвести обстрел из минометов вышеперечисленных поселков с целью подрыва доверия к Защитникам ЛНР! Так же Штаб не исключает возможности, что вина за провокацию будет переложена на армию РФ!
  
   ПАДЕНИЕ ХУНТЫ - ВОПРОС ВРЕМЕНИ
   https://vk.com/wall-65039583_385738
  
   В Проклятом городе очередной погром:
   https://vk.com/wall-68272005_15136
  
   Переслали мне граффити в Харькове:
   https://vk.com/wall-33066465_138464
  

6 июля

  
   Славянск и Краматорск оставлены ополченцами. Как в своё время, были оставлены нацистам многие, очень многие города СССР. Но война продолжается. Победа будет за нами!
   И не обращайте внимания на вбросы. В том числе - в русской прессе. Пиндосы начали кампанию по обрушению России, а там у них много шестёрок, проплаченных и послушных. Вон, даже уроды из компании Навального и Немцова вдруг озаботились судьбой Стрелкова.
   Ничего не закончилось.
  
  
   План, который реализует администрация США и партнеры на Украине достаточно прост. США - "злой следователь", ЕС - "следователь добрый", РФ - "нарушитель", Украина - "пострадавший".
   http://www.newrussiannews.ru/archives/899
   По этому плану из Швейцарии был отправлен президент-курьер, чтобы уговорить В. Путина признать П. Порошенко в обмен на обещания посодействовать прекращению насилия и отсутствию санкций. Путин поверил, или сделал вид, что поверил и Порошенко признал.
   Теперь во всех российских СМИ говорят: "президент Порошенко" и "непризнанная Донецкая (Луганская) республика", "силовики Украины" и "украинские военные". Хотя можно было бы поставить вопросы и иначе: "бойцы донецкой народной армии", "повстанцы" и "так называемый президент Украины", "украинские боевики под руководством американских специалистов" и так далее. Словом, оцените разницу. Однако, основной вопрос в другом.
   Как оказалось после признания, у Порошенко нет обязательств перед Путиным, у него иные покровители, для которых он является простым клиентом, действующим в интересах патронов (как минимум из американского Госдепа). А эти ребята не хуже нас с вами понимают все текущие косяки Украины в плане перспектив "мирной жизни". То есть они вырастили эту власть на Майдане совсем не для мирного сосуществования с Россией. Они вылепили ее для конкретной войны. Холодной, полугорячей или совсем горячей.
   Вспомним, как все безобидно начиналось. Коктейли Молотова, сброшенные памятники, поджоги офисов. А сейчас? Удары артиллерии, удары авиации, эскадроны смерти, зондеркоманды из "нацгвардии", геноцид. То есть, неонацисты усилились. Они перешли к массовому террору как повседневной практике.
   Дальше -- больше. Поскольку такая Украина создана для войны, она и будет существовать в нынешнем виде только для войны. Ну а Коломойские и Порошенки будут на этом зарабатывать.
   План замышляющейся американо-украинской победы не сложен.
   Зачистка Донбасса и Луганска. При этом Россию до результата не будут слишком беспокоить санкциями, чтобы не провоцировать активность, а наоборот всячески обхаживать и предлагать все новые варианты всевозможного мирного урегулирования. Добрые следователи из ЕС Меркель и Олланд обещают и гарантируют, а Порошенко, знай себе, бомбит и водружает флаги. Иногда перегруппировываясь, выдвигает ультиматумы.
   Следует учесть, что как только Донбасс и Луганщина будут зачищены, тон ЕС кардинально поменяется, что вызовет в определенных околокремлевских кругах нервный срыв. Кинули(!), опять кинули(!). Но поезд уже ушел. Признавайте новую реальность, скажут "добрые следователи", а мы поможем. Зачистить Донбасс Порошенко должен до истечения запасов газа в украинских хранилищах. Практически и газ-то воровали, чтобы получше обеспечить АТО. Так сказать, кинули кацапов и при этом их всех на востоке уделали.
   После окончания т.н. АТО на Донбассе и Луганщине, при которой РФ особо не трогали, начнется жесткий прессинг по линии "давайте закроем вопрос с газом" и "категорически неприемлема аннексия Крыма". Причем газовый и крымский вопрос всплывет в комплексе. Это должно будет привести либо к политическим уступкам Кремля (очередным) или к резкой эскалации ситуации вокруг Крыма, тема которого будет разыгрываться. Для организаторов важно создать панику в Крыму (террор), экономическую нестабильность и массовое недовольство населения (дороговизна), либо вообще начать игру на грани "Крымская война 2.0", где Путину будет уготована роль Николая I, а восточно-европейские страны НАТО будут оказывать солидарную помощь (в том числе военную) "пострадавшей Украине".
   Одновременно, будут запушены процессы дестабилизации политической ситуации в иных регионах, например в Калининграде и Минске, часть населения (из молодежи) вдруг резко захочет в Европу и побольше демократии, как это ранее произошло в Киеве на Майдане. Апофеозом после неудач в Донбассе и Крыму может стать "националистическая Манежка" в центре Москвы при поддержке либеральной российской олигархии (в том числе финансово).
   Так что, если просто ждать и говорить: "посмотрите, мы ни на кого не нападаем, мы никому не угрожаем, мы никому не помогаем" -- это и есть тот вариант, который устраивает американцев, но стабильность РФ это никак не гарантирует. Хочу повториться, что террористами на Украине в финале окажутся те, кто проиграет, а освободителями всегда будут те, кто выиграет.
   Еще четыре мины были взорваны украинскими военными на территории России
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/867-eshche-chetyre-miny-byli-vzorvany-ukrainskimi-voennymi-na-territorii-rossii.html
   Две упали в российском пункте пропуска "Донецк". В этот момент через границу переходили люди.
   Сегодня на окраине города Донецка в Ростовской области разорвалось не менее четырех минометных мин, выпущенных в ходе стрельбы на сопредельной украинской территории. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления ФТС РФ Раян Фарукшин. "С сопредельной территории на территорию России попало четыре мины. Две упали в российском пункте пропуска "Донецк". Они разорвались слева и справа от основного здания поста. По предварительным данным, никто не пострадал", - сказал Фарукшин. По словам главы пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василия Малаева, из пункта пропуска "Донецк" на безопасное расстояние был эвакуирован состав таможни и других контрольных служб, сотрудники пограничного управления находятся на месте и продолжают выполнять свои задачи. Как сообщил позже Малаев, на территории российского пограничного пункта пропуска разорвались не менее 10 боеприпасов. "Когда начался обстрел, из Украины в Россию через границу переходили люди. Их пришлось эвакуировать и использовать прикрытие бронетехникой. Всего было около 10 разрывов", - сказал глава пресс-службы погрануправления ФСБ. Он добавил, что работа пункта пропуска будет приостановлена, его инфраструктура получила повреждения. Ранее СК РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела с территории Украины следственно-оперативной группы в Ростовской области неподалеку от пункта пропуска "Донецк", который произошел накануне. По словам представителя ведомства Владимира Маркина, под обстрел попали следователи отдела по городу Донецку регионального управления СК РФ, сотрудники российской полиции, двое военнослужащих и понятые. Следственная группа покинула место происшествия, благодаря чему жертв удалось избежать. В результате взрывов был поврежден автомобиль следственной группы - в него попали осколки.
   Киевские власти угрожают судовладельцам и капитанам судов серьезными проблемами.
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/868-ukraina-reshila-zakryt-rossijskie-porty-v-krymu.html
   Сегодня Государственная инспекция по безопасности на морском и речном транспорте со ссылкой на правительственное распоряжение N578 и приказ Министерства инфраструктуры N 255 заявила, что Украина намерена закрыть для международного судоходства расположенные в акватории Автономной Республики Крым порты в Евпатории, Керчи, Севастополе, Феодосии, Ялте, сообщает УНИАН. "Украина еще в середине мая уведомила Международную морскую организацию о решении закрыть порты", - подчеркивается в сообщении. Как разъяснили в Госинспекции, принятое решение означает, что любое судно, заходящее в крымские порты, делает это "на свой страх и риск". "При этом судовладельцы и капитаны судов, которые проигнорировали запрет, могут столкнуться с серьезными проблемами - штрафами, или даже тюремными заключениями. Подобные прецеденты на Черном море уже существуют", - отметили в Госинспекции. Ранее министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка заявил, что украинские аграрии не будут отгружать зерно нового урожая через порты аннексированного Российской Федерацией Крыма, перенаправив его в порты материковой Украины.
   Мой коммент:
   Выделение опять моё. План по дестабилизации России уже работает. И для развала РФ используются все возможные способы. В том числе - выставление России слабой и нерешительной. Увы, но естественно, наши соседи начинают выражать удивление - почему РФ терпит обстрелы своей территории, почему ограничивается невнятными протестами? АВТОРИТЕТ РОССИИ И ЕЁ ПРЕЗИДЕНТА РЕАЛЬНО ПРОСЕДАЮТ. Вспомните вчерашний пост Путника с реакцией армян и казахов. Никакая вельт-политик не будет иметь успеха, если тебя посчитают слабаком! Дальше пойдёт по нисходящей, всё быстрее и быстрее.
   Кстати, ни в коем раз не призываю вводить войска - сейчас это контрпродуктивно, но оставляя обстрелы без жёсткого ответа, Путин ОЧЕНЬ рискует.
  
   Новороссия.
   Армия Новороссии: Суслики размножаются быстро
   https://vk.com/wall206013411_2450 - Дмитрий Дзыговбродский
   Общаюсь сейчас с ребятами из Ополчения. В последнее время у них завелись "суслики". Зверьки очень милые, дружелюбные. Но на "сусликов" почему-то сильно обижаются киевские карательные войска.
   И самое приятное, что "суслики" размножаются. :)
   Стрела-10 (индекс ГРАУ -- 9К35, по классификации МО США и НАТО -- SA-13 Gopher (рус. "Суслик")) -- советский зенитно-ракетный комплекс. Комплекс предназначен для визуального наблюдения и уничтожения воздушных целей на малых высотах.
   Будни информационной войны: снова фэйки от имени Стрелкова, снова фальшивый твиттер Пушилина
   http://rusvesna.su/tmp/945087061
  
   Создаётся военный совет:
   http://www.novorosinform.org/news/id/2108
   Премьер-министр ДНР Александр Бородай внес уточнения по выступлению министра обороны Игоря Стрелкова, вместе с группировкой ополченцев Славянска, прорвавшегося в Донецк. "Резню Нацгады ведут не в Артемовске, а в пос. Артем под Славянском". отметил Бородай, коментируя слова Стрелкова о том, что нацгвардия отыгрывается на мирных жителях.
   Кроме того, по словам Бородая, Военный Совет, куда войдут все значимые полевые командиры Новороссии, " будет создан сегодня (то есть 6 июля - ред.), а не седьмого".
   Города и посёлки попавшие под карательную акцию нацистов:
   http://colonelcassad.livejournal.com/1650254.html
  
   ЛНР.
   Подарок из Киева:
   https://vk.com/video-65099988_169407696?list=880c809b06287958f7
   Укропский самолёт отработал по своим:
   https://vk.com/wall-64987895_194671
   Новости Луганска: ополчение готовит военную помощь Донецкой народной республике
   https://vk.com/wall-70006340_673351
   За последние сутки военный конфликт в Восточной Украине сильно обострился. Украинской армии удалось установить полный контроль над Славянском, где ранее располагалась главная база войск Донецкой народной республики. Кроме того Национальная гвардия Украины усилила обстрел городов Донецкой области из артиллерии и систем залпового огня "Град"
   Руководство Луганской народной республики без официального запроса о военной помощи уже формирует отряды для поддержки Донецкой народной республики.
   Горит Луганский аэропорт:
   http://shrek1.livejournal.com/545780.html
   Под Луганском вчера били нацистов:
   http://shrek1.livejournal.com/545090.html
  
   ДНР.
   Как сообщили источники в Новороссии, украинский флаг сорвал ветром в Славянске.
   https://vk.com/wall-65039583_386341
   Каратели киевской хунты, выполняя приказ Порошенко, попытались установить украинский флаг в Славянске. Попытка не удалась - флаг сдуло ветром, упал и сам флагшток, о чем в соцсетях сообщили очевидцы происходящего.
   Оставленный Славянск: Новый этап народной освободительной войны
   https://vk.com/wall206013411_2421 - Дмитрий Дзыговбродский
   Войны не выигрывают обороной. Войны выигрывают нападением.
   Это азбучная истина.
   И потому "всепропальщикам" лучше пересмотреть 1257-ю серию "Санта-Барбары" и успокоиться.
   Полковник Стрелков получил тактическое преимущество. Игорь Иванович вышел на оперативный простор. Теперь у него не связаны руки одним городом - он может теперь организовывать оборону всей текущей территории Новороссии. Подумайте сами. Ну, оборонял бы он один город ещё месяц, два месяца, полгода. И что? Что изменилось бы для Новороссии? Победить нацистскую единоУкраину можно только нападением. Мы должны освободить ещё десятки городов. Ещё предстоят жестокие бои за Одессу, Запорожье, Днепропетровск, Харьков.
   Игорь Иванович Стрелков вышел из окружения на оперативный простор. Это важный этап. И он был прогнозируем давно уже любым человек, кто хоть немного понимает в военном деле.
   Друзья, это не 1945 год и даже не 1943. Это тяжёлые бои поздней осени 1941 года. Но мы обязательно победим. Новороссия будет в составе 8 областей с выходом на Крым и Приднестровье. ЕдиноУкраины не будет.
   Будем жить!
   Вопль майданутого из Донецка:
   https://vk.com/wall-70006340_670756
   Кажись, начали наводить там порядок.
   Ничего себе - "проезжали мимо"! :)
   https://vk.com/id50111756?w=wall50111756_4593%2Fall
   Дмитрий Дзыговбродский
   вчера в 21:49
   Позитивные моменты войны: Ехали мимо, долбанули донецкий аэропорт
   Пишет мой контакт из ДНР:
   "Опять информация для твоего успокоения. Оказывается, вчера, после расхерачивания блок поста наши проехали мимо Донецкого аэропорта ну и дали 2 (ДВА) выстрела из танка! 1- даже командир не знает куда попали. Взрыв охренительный и белый дым. 2 - в диспетчерскую башню. Точное попадание. Потом из всех видов стрелкового. Ну и поехали на базу. Видео с дымом есть в интернете. Снимали гражданские, там присутствует фраза 4июля, донецкий аэропорт, 6 часов утра. Вот и получается зачистили блок пост ну и заодно по аэропорту жахнули!"
   Донецк: Взрывы и пожар возле аэропорта. 4 июля 20...:
   http://youtu.be/9S72pHvTKLs
   Ополченцы под Славянском подбили джип с правосеком-разведчиком 1:49
   https://pp.vk.me/c616819/u193780174/video/l_d1afe76d.jpg
   Первое интервью Стрелкова после прорыва из Славянска.5.07.14.
   https://vk.com/wall-35438576_3525485
   https://vk.com/video134568811_169003000?list=e4e26d48741b77751c
   Игорь Срелков в эксклюзивном интервью LifeNews рассказал о том, почему ополченцам пришлось покинуть Славянск. По его словам, это решение было продиктовано желанием сохранить жизнь мирным жителям и ополченцам.
   - Седьмого июля я намерен создать своим приказом Центральный военный совет, в который войдут все наиболее крупные полевые командиры. В этом органе мы будем согласовывать вопросы дальнейшей обороны ДНР и, возможно, части ЛНР. Кроме того, я собираюсь до назначения военного коменданта Донецка осуществлять все его обязанности, а также взять на себя роль командующего гарнизоном, - заявил Стрелков.
   Игорь Стрелков: на нас наступают настоящие фашисты, мы создаем центральный военный совет из всех полевых командиров (видео)
   http://rusvesna.su/news/1404593421
  
   Украинская армия ночью наносила удары по позициям, которые оставили ополченцы. Так с кем воюют украинские фашисты?!
   Украинские войска ночью продолжали обстреливать пригороды Славянска, который ранее покинули силы ополчения. Также очевидцы сообщали о взрывах и стрельбе, которые были слышны в Донецке, куда переместились силы самообороны.
   Силы ополчения в субботу покинули Славянск и Краматорск, однако украинские войска всё равно продолжали наносить удары. Очевидцы сообщали о стрельбе в пригороде Славянска, также, по их словам, в Донецке были слышны выстрелы и взрывы.
   Так, вечером 5 июля очевидцы сообщили РИА Новости, что в Славянске, откуда накануне отступили основные силы ополченцев, слышна стрельба.
   В частности, выстрелы звучали в районах имени Артёма и Целинка. "Идёт артиллерийский обстрел районов Северный и Целинный, в посёлках возникли пожары", - сообщил один из местных жителей. Также возобновился артобстрел окрестностей города Красный Лиман.
   Ранее силы ополчения заявляли, что оставили в городе небольшой гарнизон для обороны. По словам местных жителей, город был наводнён украинской военной техникой, над горисполкомом был поднят украинский флаг.
   Представители ополчения ранее сообщили, что колонна сил самообороны в составе нескольких десятков бронетранспортёров, автобусов и грузовиков направилась из Краматорска в сторону городов Донецкой области, остающихся под контролем ополченцев - Донецка, Горловки и других. Жители Донецка также отметили появление на улицах большого количества военной техники ополченцев.
   В то же время ночью жители этого города начали слышать звуки стрельбы и взрывы. "Обстрел наших блокпостов в Карловке ведётся со стороны сёл Галициновка и Желанное Второе. Цель силовиков - взятие Карловки и затем выход к аэропорту Донецка, где сосредоточены значительные силы антитеррористической операции", - предположил представитель ополчения.
   Украинские силовики обстреливали и село Карловка, которое находится в 15 км от Донецка, где проходит условная граница между территорией, контролируемой ополченцами, и территорией украинской армии.
   Однако в самом Донецке украинских силовиков не было, ополчение ночью усиливало оборону города. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой республики. Там уточнили также, что "информации о прорыве в город украинских силовиков не поступало".
   Также стало известно, что командир ополчения Славянска Игорь Стрелков сообщил, что по итогам отступления из Славянска от 80 до 90% личного состава и 90% вооружения выведено из города. Об этом он заявил в интервью, размещённом на портале ополченцев icorpus.ru
   Он пояснил, что успешному прорыву из "закрывающегося кольца" украинских силовиков способствовала "отвлекающая атака" бронегруппой. "Большая часть этой бронегруппы погибла", - сказал Стрелков.
   "Мы будем готовить Донецк к активной обороне", - резюмировал он.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/39561#ixzz36eeVXsZy
   Славянск, враг застигнут врасплох: вечером и ночью в окрестностях города происходили бои разведовательно-диверсионных групп ополчения с украинскими военными
   https://vk.com/wall-70006340_673322
   В окрестностях Славянска вечером 6 июля начались бои разведывательно-диверсионных подразделений ополчения и украинских военных.
   К автоматическому огню подключилась украинская артиллерия, слышны были частые взрывы. Гаубицы вели огонь по окраинам города. Не ожидавшие нападение войска хунты от страха стреляли во все стороны.
   С первых дней в Славянске находится наш друг и соратник -- доброволец Алексей (имя изменено), родившийся и проживший всю жизнь на Украине.
   Днем, после того как все СМИ и "президенты" заявили, что Славянск покинули ополченцы и город в руках украинской армии, он подтвердил имевшуюся у нас информацию, которую мы не могли опубликовать раньше времени:
   "Мы здесь, пока в городе группа из шести укропов, а въезд весь в подарках, пусть заходят".
   Ему был задан вопрос: 6 -- это разведка зашла? Через короткое время пришел ответ:
   "Уже 5".
   Вечером и ночью подразделения ополченцев атаковали расслабившегося врага, бои продолжаются и сейчас. Позже мы опубликуем подробности, происходивших героических событий как последние подразделения ополченцев покидали Славянск с боями, нанося урон и деморализуя противника.
   Славянск: каратели не понимают разницы между "сдали" и "ушли"
   http://rusvesna.su/news/1404598518
   В оставленных ополчением городах Славянск и Краматорск с наступлением ночи начали проявляться "сюрпризы", приготовленные антифашистским сопротивлением.
   Спецкор КП Дмитрий Стешин прокомментировал ситуацию:
   "Укропы не понимают разницы между "сдали" и "ушли". Это Паулюс сдал, а Стрелков ушел. Причем с укропской бронетехникой. Но оставил сюрпризы:) Как я и предсказывал, с наступлением темноты в городе начались бои с оставленными РДГ -- 2 гранатометчика, снайпер + водила-связист. По Славянску быстро носится укробронетехника, которую местные днем почему-то встречать с цветами не стали. Вообще встречать не стали. Облом. Здания СБУ, горсовета и ГУВД укры занимать не стали, ибо немного знакомы с историей ВОВ, весь день искали фугасы-сюрпризы от Стрелка".
   Поступают сведения о продолжении боевых действий в Славянске: в частности сообщается о перестрелках и маневренных боях в районе Целинной, а также о том, что танки, остановившиеся на окраинах Краматорска, боятся войти в город. В районах боевых действий наблюдаются серьезные перебои со связью.
   Однако хитом начинающейся ночи можно считать сведения о том, что с изюмского направления в сторону Красного Лимана велся артиллерийский огонь. На окраине Красного Лимана что-то горит.
   Существует мнение, что стрелковцы осознанно ушли с линии обороны Славянск-Краматорск -Дружковка-Константиновка -- возможно и Артёмовск; и собираются оборонять городскую агломерацию Донецк-Макеевка-Горловка-Енакиево (примерно 3 млн жителей).
   Остаётся открытым вопрос о Лисичанске-Рубежном-Северодонецке (отряды Мозгового). В тылу у Стрелкова будет Луганск-Антрацит-Краснодон-Снежное, в тылу у Болотова и Мозгового будут Стрелков и Безлер.
   Мозговой всех будет прикрывать с севера и не пропускать укропов к основным коммуникациям Донецк-Луганск. Сокращается оперативное пространство, уплотняется оборона, укрепляется единоначалие, связь, улучшается снабжение.
   Ополченцы в Славянске, который был оставлен основными силами еще накануне, застали врага врасплох.
   http://www.novorosinform.org/news/id/2136
   Украинские подразделения не ожидали столкнуться с сопротивлением в городе, в котором, казалось бы, не осталось вооруженных ополченцев. Бои начались в городе уже вечером 5 июля и продолжались всю ночь на 6 июля. В городе остались разведывательно-диверсионные группы, которые и атаковали расслабившегося противника. Столкновения в Славянске продолжались и утром, однако на данный момент информации из города крайне мало.
  
   Константиновка: в городе тихо, но тревога ощущается даже в воздухе (видео-включение)
   http://rusvesna.su/news/1404633696
   Жизнь в Константиновке идёт своим чередом. Украинских военных в городе нет. В городе тихо и спокойно, но тревога ощущается даже в воздухе...
   Моя любимая высота на Донбассе, что не день то радость)))
   https://vk.com/wall-70006340_673299
   Бои под Саур-Могилой: уничтожен украинский танк, украинский снайпер, полностью ликвидирована засада врага
   Легендарная стратегическая высота 277 метров Саур-Могила, после двух недель кровопролитных боев, при огромных потерях Киева остается в руках ополчения.
   Высота позволяет контролировать весь приграничный регион со стороны российского Таганрога плюс две дороги на Луганск и Донецк. За нее недаром отчаянно сражались элитные немецкие части во время Великой Отечественной Войны.
   Ополченец с Саура сообщает, что сегодняшний день также прошел не зря для защитников высоты:
   *Под Дмитровкой наш танк, замаскированный в капонире, ухлопал укорский танк Т-64...
   *Наши из батальона "Восток" ушатали одну снайпершу из ЧВК из "Утёса"...
   *Батальон "Азов" потерял больше 70% личного состава и с... на переформирование.
   3 июля защитники высоты также не сидели сложа руки:
   *Наши подраздолбали сегодня укропскую лажовую разведгруппу. Смех и только. Наши попали в засаду и.ахаа уработали всю укроЗасаду..."
   Потери батальона "Азов" объясняются тем, что по нему велся прицельный артиллерийский огонь, из гаубиц Д-30. Это прекрасная иллюстрация того колоссального значения, которым обладает высота Саур-Могила.
   РВ будет и дальше вести репортажи с этой ключевой точки, которую по праву можно назвать "воротами Донбасса"
   РАЗЪЯСНЕНИЯ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ ПО ПТУРам, ОСТАВЛЕННЫМ В СЛАВЯНСКЕ
   https://vk.com/wall-65039583_386958
   Задают вопросы по ПТУРам (противотанковая управляемая ракета), которые продемонстрировали укропы в оккупированном ими Славянске. Просроченные они были, поэтому их не использовали и оставили при отступлении как мусор.
   Все управляемые ракеты в небо уходили. Один раз чуть отделение не погибло - взяли в засаду на танковую колонну ПТУРы, но буквально за десять минут до появления колонны пришел приказ на передислокацию на блок перед Славянском. На блоке держали оборону расчеты ПТР и Утеса.
   Когда приехали, развернулись и дали залп, все ракеты ушли в небо. А если бы дело было в засаде в поле, то танки моментом бы развернулись, и все отделение в фарш. На днях Стрелков сообщал о 20 бракованных РПГ-18, вот с ПТУРами такая же история, только с ними вышло обидней - столько укропской брони могли бы сжечь, будь они новехонькими.
   http://youtu.be/n3pWDuNDUKI
   Интервью с бойцами самообороны приехавшими со Славянска!
   https://www.youtube.com/watch?v=Pj1PqyekXpY
   Война продолжается
   http://mikle1.livejournal.com/4397996.html
   Из зоны боевых действий: "Привет Майк. Хорошо что ты нашёлся. В последнее дни было туго.
   Там где я живу, без залпов миномёта, гаубиц и града, уже не спалось (грустный юмор).
   Со 2 числа все время стреляют. Либо пулемётные очереди, либо гаубицы. В нашем районе погибших нет, что хорошо.
   Но каждый день с 6 утра слушать канонаду это не весело. Последний залп был сегодня 5 числа, около половины третьего в районе Карловки из "Града".
   У нас народ либо бежит, либо напуган. А я остаюсь. Может и не самый смелый, но хочу остаться".
   А вы говорите "все пропало". Далеко не все. Если что я и вынес в результате трехнедельного путешествия, так это убеждение в том, что все только начинается.
   О предварительных итогах вывода войск:
   http://mikle1.livejournal.com/4399587.html
   Фотка Мотороллы с Губаревым:
   http://shrek1.livejournal.com/545898.html
   ОПРОВЕРЖЕНИЕ ЛЖИ КУРГИНЯНА О ДОГОВОРЁННСТИ ПО ВЫХОДУ ИЗ СЛАВЯНСКА:
   http://colonelcassad.livejournal.com/1650677.html
   С фото сгоревших в бою ополченских "коробочек". Фактически, Кургинян срёт на могилы героев. Вот текст (там много фото) полковника Кассада:
   "На тему различных идиотов, которые бегают сейчас и вопят с подачи провокатора Кургиняна, что никто не погиб и был свободный коридор.
   http://colonelcassad.livejournal.com/1650677.html
   Погибшая бронегруппа прикрывавшая отход основных сил. Был атакован блокпост хунты, при атаке которого и погибла часть бронегруппы.
   По его словам, успешному прорыву "из закрывающегося кольца" способствовала "отвлекающая атака на стеле "Славянск" нашей бронегруппой". "Большая часть этой бронегруппы погибла", -- признал Стрелков. "Наше решение выходить из города, не погибать в нем, было вызвано не только желанием спасти сам гарнизон, но и тем, что мы понимали, что не сможем его удержать, а город подвергнется еще большим разрушениям, еще большим жертвам", -- объяснил он отступление ополчения из Славянска.
   Этих людей, чтобы настрочить пасквиль на Стрелкова просто списали, как будто их и не было (Стрелков ведь договорился с хунтой! - предвижу изменение тактики - их убили, чтобы создать алиби Стрелкову сговорившемуся с хунтой!), хотя именно они отвлекали внимание противника во время прорыва.
   Собственно, в интересах Кургиняна и ему подобным, требовалось полное уничтожение всей группы Стрелкова в Славянске, чтобы не допустить широкомасштабных боевых действий в районе Донецка, что сейчас становится практически неизбежным, Стрелков опираясь на совет полевых командиров как главнокомандующий приступил
   http://alternate-politics.info/content/strelkov_nachal_organizatsiyu_oborony_donetska
   к решению задач обороны Донецка. Примечательно, но только после прибытия Стрелкова, наконец то стало известно, кто занимается обороной Донецка, помимо автономных отрядов ополчения друг другу не подчиняющихся. Просто вдумайтесь, за 3 месяца в Донецке не сделали элементарного.
   Кому то очень сильно хотелось, чтобы все оставалось как ранее и после падения Славянска, Донецк бы не слишком долго трепыхался, а выходит наоборот.
   Ну и такой момент, Кургинян появляется на территории суверенной ДНР и ведет открытую работу против верховного главнокомандующего силами ДНР в условиях войны и оккупации части территории ДНР. Тут многие сразу начали писать, что в условиях войны за такое надо отправлять срочно копать окопы вместе с бандерлогами. Вообще то в условиях войны за такое расстреливают и закапывают вдоль дорог".
   Рассказ об эвакуации советника Стрелкова:
   http://colonelcassad.livejournal.com/1651130.html
   http://gubarev.org/2014/07/06/%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B7%D1%8C-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD/
   Славянск и аналогии:
   http://grey-croco.livejournal.com/1070043.html
   Расстрел Славянска артиллерией продолжается:
   http://varjag-2007.livejournal.com/6371509.html
   Ополченцы ушли, а город продолжают сносить с лица Земли.
   Донецкие обротни, услышав о подходе Стрелкова, сбежали:
   http://shrek1.livejournal.com/544775.html
  
   Дмитрий Дзыговбродский
   сегодня в 14:49
   Украинские нацисты грустят: "Славянск - это не победа"
   https://vk.com/wall206013411_2933
   Почитайте. Это пишут укропатриоты.
   Удивительно, но среди "свидомых" нашёлся человек, который честно сказал: "Да, люби друзи, мы конкретно вляпались. Потому что теперь Стрелков свободнее в выборе решений, может сам выбирать направление удара и больше не будет испытывать недостатка ни в людях, ни в вооружении, ни в боеприпасах".
   Да, Игорь Иванович Стрелков стал сильнее и опаснее для киевской хунты, оставив Славянск. Он вышел на оперативный простор - и будет бить укронацистов по всему Донбассу.
   Если он превратил Славянск в крепость, которую так и не смогла взять целая украинская армия... то что же он сможет сделать из Донецка?
   Новороссии быть!
  
   Метания Таруты: Олигарх никак не может выбрать
   Дмитрий Дзыговбродский
   https://vk.com/wall206013411_2678
   Тарута дал задание одному институту на Украине просчитать развитие Донецкой области по 5 вариантам: в составе Новоросии, в составе России, как самостоятельного образования, при федеративном устройстве Украины и при унитарном устройстве. Специалисты института в лёгковюм офигении, мол, как такое просчитать. Но, похоже, олигарх сильно ощабочен будущим. Своим будущим.
   И такая его озабоченность нас радует.
  
   Харьков.
   Харьков не сдаётся :)
   https://vk.com/wall-69949603_9286
   Сводка от активистов Харьковской Республики 06.07.14
   Автор: republic Опубликовано: 6 Июль 2014
   http://kharkov-resp.su/svodka-ot-aktivistov-xarkovskoj-respubliki-06-07-14/
   Обстановка в городе двоякая: с одной стороны в центральных районах тут и там висят флаги на магазинах или просто на домах, повышенная концентрация милиции. В метро нередко встречаются группы нац. гврдии в камуфляже и с вещами. Вероятно их куда-то перебрасывают. Много приезжих ультрас и националистов, для спонтанной акции они около полутора тысяч человек выставить смогут.
   С другой стороны на площади каждый день собирается около ста человек и даже под красными флагами, но теперь это случайные ораторы и группы сбора гумманитарной помощи, хотя и среди них попадаются дельные активисты. Иногда вместо них собирается антимайдан, все под неусыпным контролем милиции. Видимо это результат некоего компромисса вверху.
   Рабочие и спальные районы еще живут настроениями антимайдана, но разобщены. Если у людей и осталось понимание, что вещи творятся все хуже и хуже, то оно очень смутное и как этому противостоять они не знают. Поэтому самые активные начинают заниматься сбором и отправкой гуманитарки (за вычетом мошенников), поскольку это относительно безопасно. Но в этих группах две трети - это женщины.
   товарищ Сергей
   Сепаратистов все больше
   http://mikle1.livejournal.com/4398504.html
   В Харькове в 1 ночи, 30 июня 2014 года, в своей квартире, после 5-часового обыска, арестовали Алексея Самойлова, за подозрения в связях с Антоном Гурьяновым. Гурьянов - руководитель ячейки Суть времени в Харькове объявивший о создании Харьковской народной республики. Кандидат наук, преподаватель. 
   Самойлов Алексей Николаевич - проректор Международного Славянского университета, доцент кафедры международных экономических отношений. Человек бесконечно далекий от всех вооруженных выступлений. Теоретик. 
   2.06.14. был суд в определении меры пресечения в отношении Алексея Самойлова (проректор Славянского университета), кандидат наук, отец трех детей), один из активистов Харьковского отделения "Суть времени". По словам жены, Самойлов избит. Ему шьют терроризм, так как, якобы нашли взрывчатку (известный трюк.). Возможен выкуп под залог в сумме 400 тыс. грн.
   По делу отца Владимира Марецкого:
   Судья Киевского райсуда Светлана Муратова отказала в удовлетворении ХОДАТАЙСТВА адвоката Евгения Надоли об отводе следователя Юрьева (руководителя оперативно-следственной группы СБУ).
   Решение было вынесено в 10-м часу вечера 01.07.14.
   Верующие разных приходов Украинской Православной Церкви Московского патриархата провели молитвенное стояние "во вразумление власть имущих и несогрешения судьями проведения неправедного суда, об укреплении в узах пребывающих морально в преодолении жизненных невзгод" во здравие и спасение Отца Владимира и других задержанных.
   Противников "новой киевской власти" в Харькове стало уже 63 процента от числа опрошенных (тогда как три месяца назад было чуть более пятидесяти). Хунта сама множит своих врагов, терроризируя людей.
   О Харьковском майдане:
   http://emelamud.livejournal.com/195824.html
   А также анти-майдане, Стрелкове...
  
   Одесса.
   Про Одесскую Хатынь
   http://varjag-2007.livejournal.com/6368983.html
   Оригинал взят у ne_skazu в post http://ne-skazu.livejournal.com/
   Тут такое дело.
   Может, кому-то пригодится.
   В общем, инфа нормальная - как бы проверенная тем, что людям врать не надо.
   Родственники моих друзей (муж и жена) были в тот день в Одессе, в этом Доме Профсоюзов.
   Спрятались где-то на крыше, или на чердаке, потом выбирались, не обошлось без нехорошего - ну, что-то в этом роде.
   Неважно.
   Выжили, только муж попал в реанимацию, но достаточно быстро встал на ноги.
   Повезло.
   Так вот.
   Они утверждают, что в Одессе целенаправленно ищут тех, кто там выжил. Свидетелей. И эти люди исчезают.
   Сейчас они пытаются спрятаться или выехать.
   Такие дела.
   Если кому-то пригодится - хорошо.
   Оригинал взят у ne_skazu в post http://ne-skazu.livejournal.com/1385732.html
   В продолжение предыдущего - про Одессу.
   Попробовал выяснить.
   Рассказал человек из одесского СБУ.
   За дня три до событий все силовые структуры Одессы с улиц убрали - посадили на казарменное положение.
   В городе были чужие и менты и сбушники.
   Готовились.
   Именно к показательному запугиванию.
   Такого, конечно, никто не ожидал, говорит - перебор, эксцесс исполнителя.
   Но что это заранее подготовленная акция - у него сомнений нет никаких.
   И подтверждает: то, что сейчас ищут и выживших, и свидетелей, и потом они исчезают - факт.
   Такие дела.
  
   Хроники.
   http://rusvesna.su/news/1404586935
   http://centerkor-ua.livejournal.com/128116.html
   http://serfilatov.livejournal.com/1853026.html
   http://el-murid.livejournal.com/1908374.html
   http://varjag-2007.livejournal.com/6372256.html
  
   Аналитика.
   Суровый воин Кургинян против офисного хомячка Стрелкова:
   http://shrek1.livejournal.com/543920.html
   Стрелкова Кургиняну заказал Путин?
   http://holmogor.livejournal.com/6529724.html
   Отрывок из очерка:
   "...Не исключено, что при обосновании необходимости неввода войск перед Главкомом положили не столько военные сводки сколько распечатки постов в духе "когда Стрелков поведет нас на Кремль! Стрелкова вместо Путина". Именно поэтому я всегда очень жестко осуждал любые намеки в эту сторону.
   Стрелков не гордый. Стрелков не Бонапарт. А потому он пожертвовал своим Я и даже своей славой, как он надеется - ради Дела.
   Но только Стрелков уже навсегда останется новым мифом. Мертвый - был бы мертвым героем. Живой - живым героем. Оклеветанный - если его сейчас будут пытаться оклеветать - оклеветанным героем. Даже если он падет и сделает что-то дурное - падшим героем.
   И обосанный мерзавец-старикан в коем нет никакого патриархального благородства и лишь одно беспримесное шарлатанство политического театра с его бездарной режиссурой никто и ничто по сравнению с этим молодым мифом.
   Пытаясь уничтожить Стрелкова они просто уничтожают себя. И прекрасно, ибо более омерзительной политической заглушки на нашу политику чем кургинизм сейчас нет.
   Новый миф родился. Старые боги бабла и козла повержены. Они не стоят волоска с бороды Бабая и пыли с сапог Стрелкова.
   Прощу прощения за пафос карлейлевского культа героев, но, при всей его концептуальной ложности - в данном конкретном контексте он абсолютно уместен.
   Старой пыли не победить нового мифа.
   P.S. Кстати если на секунду принять конспирологический гон Кургиняна о "коридоре" за правду (каковой он разумеется ни разу не является), то и в этом случае провокатор сел в лужу.
   Разумеется, единственным, кто мог обеспечить коридор для выхода стрелковцев был Путин. И разумеется единственный по чьему приказу Стрелков мог оставить Славянск является он же.
   Поэтому если Стрелков не выскользнул руководствуясь военной необходимостью (что является истиной), а отошел по коридору, то в этом случае Кургинян нападает на Верховного, который "своих не сдает", что явно Кургиняну не по чину".
   http://gwinplane.livejournal.com/1459541.html
   http://gleb-gusakov.livejournal.com/269748.html
   http://etoonda.livejournal.com/276255.html
   http://emelamud.livejournal.com/195436.html
   http://shrek1.livejournal.com/542793.html
   http://rusvesna.su/news/1404519356
   http://vvv-ig.livejournal.com/751764.html
  
   Посомневавшись - статья великовата - вставляю сюда же статью Полковника Кассада:
   Отступление
   http://colonelcassad.livejournal.com/1649974.html - в статье карты и видео, рекомендую её читать у автора.
   О вчерашнем отступлении с оставлением Славянска и Краматорска.
   Сначала собственно события с оставлением района Славянска-Краматорска в изложении самого Стрелкова.
   1. Собственно все весьма очевидно, к вечеру 3 июля, после закрепления противника в Николаевке, где еще продолжали сопротивляться остатки отряда Моторолы, Славянская группировка ДНР под командованием Стрелкова оказалась в полном оперативном окружении, так как последние ее коммуникации снабжения были перехвачены еще 2 июля. Противник имел превосходство в пехоте в 3,5-4 раза, в артиллерии и танках в десятки раз и полное господство в воздухе. Без организации снабжения, поражение группировки Стрелкова и ее уничтожение было делом довольно быстрым.
   Противник довольно грамотно не стал долбиться об оборону Славянска, а гнул упорно линию на окружение группировки Стрелкова, что в конечном итоге принесло результат.
   Отступление из Краматорска.
   2. Так как эта угроза прекрасно понималась и хунтой и самим Стрелковым, по всей видимости еще со 2 июля (когда была отрезана Николаевка и обрублена последняя серьезная линия снабжения) в Славянске начали задумываться о прорыве из города, при этом разведка хунты так же прорабатывала этот вариант, ибо сидение без снабжения в Славянске становилось бессмысленным.
   Так как кольцо окружения было довольно рыхлым, а на деблокирующий удар расчитывать не приходилось, оставался лишь удар изнутри. Прорываться на восток к Артемовску или на северо-восток к Лисичанску было тяжело, потому что там были сосредоточены ударные части хунты, которые оттесняли ополченцев из предполья в сам город и где риск попасть под авиаудар или залпы РСЗО был особенно велик. Поэтому для прорыва было выбрано направление на Краматорск.
   3. Прорыв оказался для противника неожиданным и основные силы уходившие из Славянска серьезных потерь не понесли, хотя и подверглись обстрелу (сообщают о паре десятков расстреляных машин). У фашистов легкая истерика в духе "как-так, дали уйти, наверное договорилсь со Стрелковым, кругом предательство и обман". На деле тут нет ничего сложного - это элементарная слабость координации сил у хунты и замедленная реакция на изменения оперативной обстановки - пока в штабах хунты соображали что к чему, возможность для нанесения авиаударов по отступающим колоннам была упущена.
   Тут могу лишь напомнить историю с прорывом из французского Бреста немецкой эскадры через Ла-Манш в 1942 году, когда буквально под носом у англичан в Германию проскочили "Шарнхорст" и "Гнейзенау", а "владычица морей" не смогла организовать сколь-нибудь действенных мер, по блокированию прорыва.
   Стрелкову отчасти повезло, потому что его колонны на марше представляли удобную цель для авиаударов и его потери могли быть многократно большими, в духе огромных потерь иракской армии отступавшей в 1991 году из Кувейта.
   Разгромленные колонны иракской армии на "дороге смерти".
   Так что с помощью смелости и везения, Стрелков смог с небольшими потерями прорваться в Краматорск. Основные потери пришлись на оставленный в Славянске арьергард, который прикрывал отступление. Все более-менее ценное было вывезено, демонстрируемые хунтой немногочисленные ящики ПТУРов, приходятся на ту бракованную партию, о которой сообщалось еще неделю назад.
   Особой радости в Славянске от встречи "освободителей" так же не наблюдается http://poltora-bobra.livejournal.com/906345.html Само собой, как и в Харькове, Мариуполе и Днепропетровске, сейчас в захваченный городах начнется охота за теми, кто помогал ополченцам, но не смог выйти из города. Фашисты в этом отношении весьма предсказуемы.
   4. В свете оставления Славянска, задерживаться в Краматорске не было никакого смысла, города так же находился в оперативном полуокружение и через 2-3 дня, дороги из него перерезались и Стрелков вновь оказался бы в оперативном мешке. Поэтому войска ДНР продолжили отступление, попутно прихватывая с собой гарнизоны Краматорска и Константиновки, к которым присоединились вырвавшиеся из Николаевки остатки отряда Моторолы, во главе со своим командиром (жив курилка, еще повоюет). Всего суммарно отступило порядка 2200-2500 человек с довольно многочисленной бронетехникой - до 20 единиц танков, БМД (включая 3 "Ноны") БМП, БТР, БРДМ + несколько зениток установленных на грузовики и пикапы. Все это отступило к направление к Донецку и Горловке, где начались работы по возведению нового укрепрайона, который должен вобрать в себя не только силы Стрелкова, но и местные гарнизоны и отряды ополченцев.
   При отступлении естественно оголился Артемовск и фланг группы Мозгового под Лисичанском, поэтому их оставление в ближайшее время так же вполне возможно - группа из Артемовска будет отходить к Горловке, а группе Мозгового придется либо укреплять свой фланг по направлению к Северску и Ямполю, либо же отходить на юго-восток к Северодонецку, оставляя Лисичанск и Рубежное.
   Вырвавшийся из окружения в Николаевке "Моторола".
   5. Касательно отступления, теми кого не смогли вывезти (ушла большая часть тех, кто напрямую сотрудничал с ополченцами) по сути пожертвовали, как и частью арьергарда. Но выбора у Стрелкова по сути не было - приняв решение продолжать войну, а не героически, но бессмысленно погибнуть - он никак не мог эвакуировать всех, да и без боя оторваться от противника он тоже не мог, поэтому население осталось на милость врагу, а арьергард понес определенные потери. Единственная альтернатива - продолжать уже обреченную оборону и погибнуть вместе со всем своим отрядом через неделю-полторы. С точки зрения интересов продолжения войны, выбор был очевиден - так как Россия войска не ввела, а в Донецке судя по всему вопросом деблокирования Славянска даже не занимались, то Стрелков как главнокомандующий взял всю ответственность на себя и принял стратегическое решение об оставлении Славянско-Краматорского укрепленного района.
   6. Это вызвало определенную истерику в духе "гипс снимают, клиент уезжает", как следствие массового разочарования в ХПП, так и открытый демарш всплывшего в Донецке Кургиняна, который обвинил Стрелкова в том, что он не захотел умереть в Славянске вместе со всеми. Давненько я про этого гадостного персонажа не писал, а он как снова появился, так сразу во всей красе.
   Негодяй Стрелков не захотел умереть и теперь бои продолжаться (через 3-5 дней) на линии Донецк-Горловка, а сам Стрелков будет по-прежнему подрывать веру в ХПП своими заявлениями будучи неудобным ни российским властям (которые подчеркнуто его игнорировали), ни тем политикам, которых Москва пытается насадить в Донецке, ни тем предателям и мародерам (блокировавшим подвоз помощи на Славянск) ни тем. кто открыто желал скорейшего слива ДНР.
   Теперь же, когда Стрелков прибыл в Донецк и начал собирать под собой совет полевых командиров, увеличился риск военного переворота, когда ополченцы просто разгонят бессмысленное политическое кубло из Царевых, Пушилиных и прочих, и установят прямое военное правление, как Стрелков это сделал в Славянске. Почва для различных "хитроумных комбинаций" в Донецке находится сейчас в зоне повышенного риска, так как мало кто ожидал увидеть Стрелкова в Донецке, где он как лицо с наибольшим неформальным авторитетом, да еще и в должности главнокомандующего с большим число людей с оружием, которые ему подчиняются, претендует на всю полноту реальной военной власти, которая и позволит создать полноценную армию ДНР, которую как не трудно заметить за 3 месяца сидения Стрелкова в Славянске, местные политики и полевые командиры, создать не смогли, погрязнув в разборках, махновщине и предательстве (привет Ходаковскому - сейчас он рискует где-то потеряться в районе Донецка и никогда не найтись)
   Именно этой махновщине страшна угроза военной диктатуры которую потенциально несет с собой Стрелков. Удобная для Кремля ситуация, когда можно было неоказание помощи списывать на разброд и шатание среди ополченцев, а попутно давать деньги людям вроде Царева на пафосные, но бессмысленные мероприятия, рискует стремительно закончится после начала активных боевых действий в пригородах Донецка. Персонажи вроде Кургиняна обслуживающие официальную линию Кремля и правящей российской олигархии, сейчас будут всячески пытаться разрушить авторитет Стрелкова (как не трудно заметить, часть сектантов Кургиняна уже подхватила линию о "предательстве" Стрелкова, диванные войны вопят, как так - посмел не умереть, чтобы потом персонажи вроде Кургиняна гнали выспренный и пафосный поток слов про "погибшего героя Новороссии"), чтобы сохранить удобное Кремлю состояние махновщины и недопустить складывая вокруг Стрелкова силового блока, который разгонит донецкую махновщину и начнет создавать адекватные структуры ведения войны и управления в условиях войны. Для этого они будут давить на эмоции - как же так, бросили людей, замыливая главные проблемы ДНР, которые в Донецке сейчас разрулить если кто и может, то только сам Стрелков, разогнав всех этих Царевых, Пушилыных, Ходаковских и Кургинянов, которые уже устойчиво ассоциируются с той жалкой политической импотенцией и атмосферой предательства, которая уже несколько месяцев наблюдается вокруг руководства ДНР.
   Дело тут еще и в том, что если хунта действительно устроит массовый террор, то в соответствии с растущим разочарованием в ХПП, эти жертвы будут вешать отнюдь не на Стрелкова. Стрелков же прямо говорил, что смысл удержания Славянска состоял в том, что мы занимаем город (который перехватывает коммуникации группировки хунты на северных границах ДНР) и ждем прихода российских войск. А российские войска после поворота внешнеполитической линии РФ не пришли, после чего Славянск играл роль прикрытия для референдума 11 мая и формирования ДНР как государства.
   Референдум РФ не признала, органы власти в Донецке вы сами видите какие. В этой связи Стрелков мог лишь героически погибнуть, что прикрыть своей смертью апрельский прогиб РФ и ничтожество донецких политических импотентов, которые за 4 месяца не удосужились сделать элементарных вещей.
   Поэтому заявления Кургиняна, это типичное проявление паники со стороны тех сил, для которых такой поворот событий под Славянском стал неожиданным и которые ждали, что Стрелков там погибнет, а он посмел не умереть. Примечательно, но и среди сторонников хунты довольно быстро распространились настроения, что отход Стрелкова к Славянска, украл у них настоящую победу, потому что в Донецке бои будут еще более тяжелыми.
   7. Если Стрелкову удастся взять под контроль наиболее авторитетных полевых командиров и указать местным политикам на их место (попутно избавляясь от персонажей вроде Ходаковского и Кургиняна), то к моменту подхода основных сил хунты к линии Донецк-Горловка, у него будет вполне достаточно сил, чтобы оказывать продолжительное и упорное сопротивление с опорой на город с миллионным населением, которые имеет широкие каналы снабжения и устойчивую связь с ЛНР, откуда собственно и поступает основная масса вооружения и боеприпасов, без которых ведение войны невозможно. А так, если Стрелков будет держать Донецк, а каналы снабжения через границу с РФ сохранятся, то война действительно рискует затянуться до осени, ибо в плотной жилой и промышленной застройке Донецка, вести наступление будет крайне тяжело (это еще более сложная проблема, нежели взятия Грозного), а достаточных сил для блокирования огромного города у хунты просто не хватит. Поэтому под Донецком и Горловкой может возникнуть некий позиционный фронт, который будет зависеть от результатов боев в ЛНР - если Болотов будет держать Луганск, а Козицын границу, то ДНР гарантировано просуществует еще несколько месяцев как минимум.
   http://5.firepic.org/5/images/2014-07/05/lmknzk7jx4hf.jpg - карта в большом разрешении
   В целом же, как верно заметил Черчилль по поводу операции "Динамо", отступлениями войны не выигрываются. Оставление Славянско-Краматорского укрепленного района, это серьезное поражение для ДНР, последствия чего в ближайшие дни коснутся Артемовска, Лисичанска, Константиновки, Дружковки и ряда других опорных пунктов ДНР. Но если рассматривать ситуацию объективно, у ополчения ДНР просто не хватает сил и вооружения, для противостояния регулярной армии, которая численно и технически их превосходит. Поэтому бои в ДНР сводятся к героическим оборонам и медленным оставлением населенных пунктов под натиском врага. Но пока у ДНР сохраняется боеспособная армия, говорить о поражении рано. Славянск и Краматорск пали, впереди бои за Горловку, Донецк и Лисичанск. Стрелков если не даст себя убить или свергнуть, будет в числе тех, на ком будет держаться эта оборона, которая будет тем более крепкой, если будут раздавлены гнойники в тылу, которые способствуют делу поражения ДНР в той же степени, что и наступление войск фашистской хунты.
   Теперь очевидно, что война будет продолжена и скорополительные заявление из Москвы о том, что боевые действия прекратятся через несколько недель, далеки от реальности.
   Мой коммент:
   Выделение, как всегда - моё. И у меня возникает всё больше сомнений в светлом облике Путина, собирателя земель Русских. Я уже писал, что он имеет шанс войти в историю на уровне Ивана Великого, но, не исключено, что прославится, как Васька Шуйский - просравший всё, вплоть до независимости России. Причём, или - или. Стать посредственным правителем ему не суждено - так сложились обстоятельства.
   В Донбассе сейчас решается судьба России и будущее русского народа. Вполне допускаю, что Стрелков нарушает какие-то планы Путина, но политик, переставший считаться с реальность, ВСЕГДА плохо кончает. Беда в том, что плохой конец не разобравшегося в ситуации Путина - гарантированная смерть многих миллионов русских, и не только украинских, но и живущих в РФ.
   ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ГРАЖДАН РФ, НЕРАВНОДУШНЫХ К БУДУЩЕМУ РОССИИ, СВОИХ ДЕТЕЙ, ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ СВОЁ ОТНОШЕНИЕ К ПРОИСХОДЯЩЕМУ. ПОМОЧЬ ПРЕЗИДЕНТУ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР.
   Кстати, Путин всё ещё ЮВ не сливал - погранпереходы со стороны РФ не блокированы, так что ничего не потеряно. Да и оказание ЮВ правящими структурами РФ - пусть не оружием (хотя... ПЗРК-то откуда-то у ополченцев появились) - факт. Без угроз Путина Киеву в Донбассе давно бы кровавый террор воцарился.
   Всё время кризиса, даже будучи не согласен с политикой президента РФ, я критиковать его у себя на ленте не позволял. Но протухшие РПГшки, не позволившие отбить штурм Николаевки, меня нешуточно напрягли. А высеры в сторону Стрелкова из прокремлёвских СМИ - встревожили, расстроили и опечалили.
   Невольно вспомнилось: - Ху из, мистер Путин?
   Об оставлении Славянска - за и против:
   http://strannik-rf.livejournal.com/19560.html
   Хорошая, умная статья Странника.
  
   Руина.
   Американские наёмники бегут с Украины
   http://politikus.ru/articles/23452-amerikanskie-naemniki-begut-s-ukrainy.html
   Не уверен, что статья новая, но я её раньше не замечал.
   Цены растут, а зарплаты заморожены:
   http://index.minfin.com.ua/index/salary/
   Хунта влипла
   https://vk.com/wall-43806582_221757
   Взятие Славянска праздновать будут очень недолго. На смену эйфории придет настоящий геморрой, который получил официальный Киев. Вместо того, чтобы защищать разрозненные мелкие населенные пункты, ополченцы Стрелкова и другие отряды передислоцировались в Донецк. Проведя зачистку города от лояльных нацистскому режиму формирований, они превратят город в крепость, где каждое здание станет непреодолимым препятствием для украинской армии, воинских формирований нацгвардии и карательных батальонов. Точно такая же ситуация в Луганске, который уже сегодня очищен от верных хунте войск.
   У Порошенко останется два варианта:
   1. Ковровые бомбардировки и обстрелы из тяжелых орудий городов с многотысячным населением, использование химического и бактериологического оружия, отравление воды.
   2. Полное блокирование Луганска и Донецка - взятие их измором, перекрыв поставку воды, электроэнергии газа и продуктов питания.
   Оба варианты чреваты серьезными последствиями и приведут к массовой гибели мирного населения. В Евросоюзе уже начали понимать, с кем имеют дело на Украине. Все больше информации об убийстве мирных граждан просачиваются в европейские СМИ. Порошенко и его команда быстро теряют свой бело-пушистый имидж и из легитимно избранного президента он превращается в кровавого убийцу. Провернуть без широкого резонанса массовую зачистку мегаполисов, у него не получится. Даже Европа, не говоря о России, этого не одобрят. Остается идти на переговоры и объявлять новое перемирие. Но без вывода украинских войск, прекращения огня и остановки карательной операции, это невозможно.
   Партия войны в украинском правительстве требует продолжения антинародной террористической операции. На этом же настаивает Госдеп США. Однако в украинском обществе все больше зреет понимание бесперспективности вооруженного конфликта. Все больше похоронок и сообщений о пропавших без вести поступает на Западную Украину. Начинаются протесты женщин, требующих вернуть их сыновей и мужей домой. Денег в бюджет нет и не предвидится. МВФ не даст кредита, без полного установления контроля правительства над ДНР и ЛНР, а без моря крови это невозможно. Российского газа тоже больше нет. Подписание договора об евроассоциации и вступлении в ЗСТ привело к росту цен и тарифов. Уже в августе, с получением новых платежек за коммунальные услуги, зреет социальный бунт по всей Украине, а впереди еще голодная и холодная зима.
   Сколько в таких условиях удержится режим Порошенко, особенно при том, что в засаде сидит Юлия Тимошенко, желающая занять его место, а Коломойский организовал собственную армию, взял под контроль несколько областей и плевать хотел на все указы президента, вопрос только времени. Единственная возможность для президента, удержаться в своем кресле, это найти взаимопонимание и компромисс с руководством Новороссии. Хотя и в этом случае он рискует получить новый государственный переворот. Незавидная у него участь. Попал наш шоколадный король, как кур в ощип.
   В перспективе Украину ждет распад и формирование нескольких независимых регионов, подконтрольных России или Западу.
   Не знаю кто автор, но он чертовски прав.
   Что такое АТО.
   https://vk.com/wall-73346804_1233
   Ну, наконец то, появилась возможность написать... На самом деле, редкое удовольствие, оказывается.
   Итак, что такое АТО?
   1. Это когда на городском празднике в Волгограде, во время салюта, детки, которых вывезли из Славянска и Луганска, падают на землю, закрывают головы руками и воют от ужаса.
   2. Это когда вереницей в ОГА идут вдовы и плачь стоит от первого этажа до одиннадцатого.
   3. Это когда в Луганске дрожат стекла от минометных обстрелом, а ты думаешь, что эти бляди мешают тебе спать...
   4. Это диалог в Луганске с сотрудницей, когда на улице грохот:
   - Это гром?
   - Нет, это "Град".
   - Наш?
   - Судя по всему.
   - Ну и слава Богу...
   5. Это когда в плаче заходятся родители 4-х летнего ребенка, погибшего под обстрелом в Краматорске.
   6. Это когда снаряд попадает в дом и гибнут 10 человек, о которых молчат и украинские и российские СМИ.
   Писать можно бесконечно... Но бесполезно. Те, кто это знают и так, не свернут с выбранного пути. Кто тщательно ограждается от фактов, тому бесполезно что либо доказывать.
   Это наша земля, мы отсюда никуда не уйдем. И УЖЕ НИКОГД не быть Луганску и Донецку украинскими. Это факт. Ты соврал в своих рассказах, Ян. Ты ведь читаешь меня, правда? Я знаю за что и против кого мы воюем. Да, к нам примазывается всякая мерзость, порочащая нас, но мы ее тщательно вычищаем. А против нас - сплошная мерзость, которую можно только выжигать.
   Короче, Харьков, мы идем! Мы скоро будем. Потерпите, родные.
   Боря, а к тебе я приду лично. И если твой хозяин не выделит тебе коврик в Женеве, судьба твоя будет печальна и безрадостна...
   Дмитрий Дзыговбродский
   https://vk.com/wall206013411_2566
   Батальон "Азов": Народ сказал, как отрезал
   Укробатальон "Азов", с которым постоянно катается Ляшко, наши ополченцы называют батальоном "отсасинов".
   Народ не ошибётся. Vox populi, vox dei.
  
   Ах вот оно что! (Новость укроп СМИ)
   https://vk.com/wall-73346804_1279
   А Парубий уже предупредил, что всякая гражданская активность на социальные темы, в частности на тему повышения тарифов, является пособничеством России!
   Осенью по Украине прокатится новая волна провокаций - СНБО
   По данным украинской разведки, Россия попытается дестабилизировать Луганскую, Донецкую, Харьковскую, Днепропетровскую, Запорожскую, Херсонскую, Николаевскую, Одесскую области.
   Россия готовит на сентябрь-октябрь новую волну дестабилизации в восьми южных и восточных регионах Украины, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.
   По данным украинской разведки, Россия попытается дестабилизировать Луганскую, Донецкую, Харьковскую, Днепропетровскую, Запорожскую, Херсонскую, Николаевскую, Одесскую области.
   "Путину нужен не Крым и не кусочек Донецкой и Луганской областей, ему нужна вся Украина", - цитирует его слова.
   Парубий уверен, что в качестве основы для дестабилизации будет использоваться социальное напряжение, которое может возникнуть вследствие проведения непопулярных реформ.
   +18)Фашисты бросают своих раненых и убитых. Звериные инстинкты [04/07/2014]
   Фашисты украинской армии оскотинились полностью. Они бросают на поле боя своих солдат, некоторых добивают сами. Такие действия характерны только для зверей.
   https://vk.com/wall-13436620_18927
  
   ТАКИМ НЕТ ПРОЩЕНИЯ:
   http://kotleopold77.livejournal.com/118841.html
  
   Европидары as is
   Кто там говорил о "социально близких"?
   http://grey-croco.livejournal.com/1070085.html
   Правозащитники раскритиковали власти Киева из-за отмены гей-парада...
  
   Благодарность Укропии:
   http://gwinplane.livejournal.com/1458402.html
   Пообчался седни с анальным хвардейцем-резервистом. Только из под Луганска вернулся. Ну, шо рассказывает. Его коллега, такой же анальный, забыл, что дослал в ствол патрон, отсоединил магази и нажал спусковой крючек, естественно наведя ружжо типа АК-74 на своего побратима - моего собеседника. Результат - отбитая почка у бойца. Повезло, шо броник оказался не туфтовым. Посан, естессно, приехал у славный город Куев подлечить свою больную почку в Центральном госпитале МВД. Ну, пришел в шпиталь, дохтура его глянули и зарядили такую сумму - шо посан охуел и решил, шо лечиццо следует передумать. Кароче, мыздобулы докатилось и до госпиталей МВД. Сало Уронили!!!
   Картинка точно отражающая возможную судьбу Украины:
   https://pp.vk.me/c7009/c7005/v7005996/1e2ba/H6P-R3JwO6c.jpg
  
   Россия.
   Касьянов в печали - ополченцы вырвались из Славянска:
   http://el-murid.livejournal.com/1908626.html
   Плакат, выражающий суть нынешней "оппозиции" в России:
   http://kotleopold77.livejournal.com/118106.html
   Шрек в перспективы майдана в России не верит:
   Ой что творю, что делаю? лью воду на мельницу "путинвсехслил"
   http://shrek1.livejournal.com/544538.html
   6 июл, 2014 в 11:36
   "Крым - самая большая ошибка Путина, крючок, на который он насадил сам себя. Если сначала европейцы были растеряны, то после просчета ситуации считают, что, используя вопрос Крыма, смогут уронить рейтинг Путина. План в общих чертах прост - экономическими и дипломатическими методами заставить Путина сдать ДНР и ЛНР, что по их расчетам должно уронить его рейтинг, а потом начать давление, на порядок серьезнее по поводу крымского вопроса.
   На первом этапе речь даже не идет о возврате Крыма, речь идет о возможности заставить Путина пойти на переговоры с Украиной по поводу "урегулирования крымского вопроса". По расчетам европейцев, сам факт начала проведения таких переговоров добьет рейтинг Путина.
   На Западе сложился консенсус в отношении Путина. Сложилось мнение, что после Крыма с ним нельзя иметь дел, и принято решение его свалить любым способом - хоть с помощью московского "майдана", хоть в варианте физического устранения. Причем Запад сейчас рассматривает варианты двух "майданов" - некой новой Болотной, либо "патриотического майдана", который по их расчетам возможен в случае сдачи ДНР и ЛНР и начала "консультаций по Крыму". Запад уверен, что у него хватит возможностей перехватить управление "патриотическим майданом"."
   --------
   Без купюр, из какого-то письма привел выше.
   Моё мнение, зная ВВП (не лично) и эуропейцев (по разному) - готов поспорить, что Вова их вылюбит, на болту ими вентилятор сделает и на забор сохнуть повесит.
   И вдогонку еще сольет всех, кто ему сейчас мешает.
   Могу забиться. Инсайдом не владею, просто аналитика.
   Следаческое прошлое вопиет.
   Мой коммент:
   Выделение - моё. И я так до недавнего времени думал. Сдавать ЮВ для президента РФ - самоубийство. А он, кто угодно, но не дурак и не суицидальник. Но Кургинян...
  
   Франция.
   Наказывая Францию, США ускорили процесс отказа от доллара
   Источник: http://politikus.ru/articles/23495-nakazyvaya-franciyu-ssha-uskorili-process-otkaza-ot-dollara.html
  
   Газовые перспективы ЕС:
   http://etoonda.livejournal.com/276684.html
  
   Пиндостан.
   АНБ разыскивает активистов ополчения ЮВ:
   http://varjag-2007.livejournal.com/6369442.html
  
   Либероиды Москвы постарались:
   Удалена страничка жж Наполеона:
   http://napoleon-6.livejournal.com/profile
   Как всегда - жаловаться...
  

7 июля

  
   Новороссия.
   Карта боевых действий:
   http://emelamud.livejournal.com/196046.html
   06.07.14. Кургинян, Багиров и прочая 6-я колонна выполняют заказ по сливу Новороссии. Информационная атака на Игоря Ивановича.
   https://vk.com/wall-57424472_5349
   Сегодня мы с вами можем наблюдать удивительное пропагандистское явление -- попытку скоординированной информационной атаки одной из башен Кремля на Игоря Ивановича Стрелкова. Сторонники сдачи Новороссии понимают, что в текущей ситуации эта самая сдача вызовет массовый протест населения, а потому решили начать с разрушения сложившегося образа командующего войсками ДНР. Активнее всего за "дестрелковизацию" Новороссии взялся наш старый знакомый Сергей Ервандович Кургинян.
   Явно выполняя политический заказ, Кургинян вчера прибыл в наполняющийся отступающими войсками Донецк и с места в карьер в течении пары часов записал аж пять роликов-обращений, в которых обвиняет Стрелкова в сговоре с украинцами, в бессмысленной сдаче Славянска, в утаивании огромных запасов вооружения, и даже в нытье и трусости. Причем борзость Кургиняна такова, что ей удивились даже видавшие виды люди (все-таки когда человек с репутацией болтуна, сидя на диване, обвиняет "диванных болтунов" -- это.... празднично). Вот один из роликов, тут лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. (см. ниже)
   Параллельно с этим подконтрольные Кургиняну блоггеры (например, жежеист friend) начали освещать события дня в таком ключе (цитата):
   Сегодня в Донецке прошёл многотысячный митинг. Около четырёх тысяч человек собрались, что бы выступить против карательной операции киевской хунты на Юго-Востоке.
   К чести этих людей, стоит отметить, что их настроения не надломила скоротечная сдача Славянска и Краматорска. И эта сдача городов вызывает много вопросов к тем, кто ответственно заявлял о своей готовности стоять до конца. Беда в том, что эти два форпоста закрывали прямой путь на Донецк. А сейчас он открыт. И войска хунты получили возможность брать в котёл главный очаг сопротивления.
   Полагаю, что если завтра в Москве пройдет хеллуин-карнавал, то и в заметку о нем подконтрольные Кургиняну авторы вплетут "скоротечную сдачу Славянска, вызывающую вопросы" ("Парад чудовищ на Тверской символизировал ужас москвичей перед скоротечной сдачей Славянска").
   Что можно ответить на обвинения Кургиняна? Видите ли, когда в расположении действующей армии появляется приехавший вчера из-за границы мужичок, который с места в карьер начинает подбивать войска на открытый бунт против командования, то полемику с этим мужичком должны вести не средства массовой информации, а контрразведка. Крики про "ноющего как баба Стрелкова" -- это уже не неудобные вопросы любопытного эксперта, а в чистом виде заказная пропагандистская атака, призванная посеять панику и смятение в отступающей армии, с каковой атакой должны разбираться компетентные органы Донецкой Народной Республики.
   Следует отметить, что даже среди поклонников Кургиняна его неожиданная атака вызвала по большей части осуждение, даже многолетние члены "Сути времени" выражают на партийных ресурсах недоумение и негодование -- не пробывший на боевых позициях и дня Кургинян со своей "экспертизой" выглядит слишком красочно даже для своих фанатов. Равно как и слишком красочно выглядит известный азербайджанский писатель Багиров, также сегодня ни с того, ни с сего решивший ударить по Стрелкову (замечательный синхрон, а еще врут, что азербайджанцы и армяне не выносят друг друга).
   Комментарии полны справедливого негодования читателей Багирова -- очевидно, что популярность и моральный авторитет Стрелкова слишком велики, чтобы их можно было поколебать обычными приемами черного пиара. Кремлины не понимают, что политтехнологиями можно бороться только с политтехнологическими же проектами -- Стрелков доказал свое мужество и свою компетентность на поле боя, поэтому претензии к нему может выдвигать лишь другой столь же прославленный и умелый командир. Но Моторола, Мозговой и прочие офицеры, покрывшие себя славой на поле боя, сохраняют абсолютную лояльность командующему -- отчего информационные прыг-скоки антирусской шушеры из 6 колонны выглядят особенно жалко.
   Да, есть, например, Ходаковский, подставивший своих людей под удар в Донецком аэропорту (известное фото с горой трупов в донецком морге -- это как раз люди Ходаковского), а затем устроивший столь же неудачный штурм погранпоста в Мариновке, обернувшийся большими потерями -- к Ходаковскому после столь странных операций появились вопросы, и не только у диванных экспертов, но и у его сослуживцев. Когда Стрелков начнет бросать своих людей под удары авиации без единого ПЗРК, тогда и к Стрелкову появятся вопросы, и мы эти вопросы первыми зададим -- но сейчас перед нами беспорочный офицер, вокруг которого многократно засветившиеся в заказных политических кампаниях люди пытаются устроить непонятную возню.
   Сам факт подобных телодвижений части Кремля (части -- потому что основные каналы кремлевского информационного вещания все еще подают Стрелкова в позитивной ключе) -- плохой признак, показывающий, что "партия слива" переходит к отчаянным действиям в своих попытках избавиться от Новороссии. К счастью, пока что все эти отчаянные действия приводят лишь к репутационным самоубийствам кургинянов, багирянов и кого еще они там наймут.
   P.S.
   Кургинян, бери свои 2 автомата - и на передовую! Повоюешь месяца эдак 3 за русский народ, тогда и поговоришь с Игорем Ивановичем! НА РАВНЫХ!
   Кстати, в унисон Кургиняну на Стрелкова:
   06.07.14. 23:34. Сообщение от ополченца.
   https://vk.com/wall50111756_4623
   "Вы представляете себе: каратели-укропы, вся мерзость, вся колонна предателей, вся русофобская падаль истерично шипит на Стрелкова. Значит, Игорь Иванович все делает правильно."
   Мой коммент:
   Точнее, вопрос: от кого же Кургинян на эту омерзительную кампанию деньги получил? От Суркова? Из американского посольства? От Коломойского?
   От Da_dzi
   http://vredina999.livejournal.com/222935.html
   Грустный Кургинян: "Стрелков, почему ты не умер?"
   Многие сейчас спрашивают, что же произошло с Кургиняном, почему он не жалеет выражений, чтобы заклеймить и опозорить Стрелкова, почему он требует героической смерти Стрелкова.
   Дело в том, что Стрелков разочаровал силу, которая стоит за Кургиняном и народцем помельче (М.Калашниковым, el-murid'ом и так далее). Эта группа думала, что Стрелков слишком упрям, что он в плену символа-"славянска", что он не покинет город, что он там героически погибнет.
   Эта сила надеялась, что Стрелков станет только лишь героическим образом, страничкой истории. И не будет мешать.
   Слишком уж Стрелков несговорчив, слишком идеен, слишком бескорыстен. И слишком непонятен. Игорь Иванович - человек нового времени.
   Он мешает многим планам так называемой "лево-патриотической" силы. Кроме того, Стрелков спутал карты этой силе, когда заявил: "Тем более меня коробит тот факт, что во время реальной войны (хочет кто этого, или не хочет - без разницы - она уже идет) мои публичные выступления стараются использовать в качестве "идеологической бомбы", нацеленной против действующей власти. Уже писал и повторю еще раз: Заняв Крым, Путин начал революцию сверху. Идёт этот процесс очень и очень тяжело, с постоянными "шатаниями из стороны в сторону". Но он идет. И если его не поддержать сейчас, то провал сметет и его, и всю страну. Кроме того, во время войны мятеж против главкома равносилен измене Отечеству. "Путь Гучкова-Милюкова-Львова и Ко", также в свое время воплотивших мятеж во имя "спасения России" привел известно к какому результату".
   Игорь Иванович не дал воспользоваться своим именем, чтобы ударить по российской власти.
   А этого те люди не прощают. Или ты продаёшь им душу - или тебя уничтожают, физически или медийно.
   Зато все эти "кроты" сейчас раскрылись. И Кургинян, и el-murid, и некоторые "русские" националисты. Все, думаю, помнят фальшивый и неумелый пост el-murid'a, от которого, мягко говоря, офигели даже те, кто считал себя постоянным читателем этого человека. Просто Толику el-murid'у дали приказ "мочи ВВП". Что el-murid коряво, поспешно и неумело исполнил. Зато показал, на кого он работает. Сейчас он пытается успокоить читателей, снизив градус риторики. Но всё уже стало ясно - тем, кто умеет думать и замечать.
   "Лево-патриотические силы" - это отставной генералитет, производственники, часть олигархов, которые страстно желают добраться до государственной кормушке, и на пути к своей цели на стесняются в средствах.
   И потому, я более чем уверен, что сейчас на Стрелкова польётся много грязи. Кургиняну дали заказ "мочить Стрелка". Коллегам Кургиняна (всякой мелочи вроде el-murid'а) одновременно дали приказ "мочить Путина". Это всё звенья одной цепи.
   Кому я верю - Кургиняну или Стрелкову? Конечно же, Стрелкову. Это даже не обсуждается. Он рисковал жизнью ради Новороссии. Он держал под Славянском всю армию нацистской единоУкраины два месяца. А что в это время делал Кургинян?
   Стрелков, живи! Назло этим подлецам. Мы верим тебе, а не кулуарным архистратигам, которые никогда не были и не будут на войне, которые реально ни дня не боролись за свободу Новороссии.
   Слава Стрелкову!
   Новороссии быть!
   Мой коммент:
   А вот славословие Стрелкову я бы убрал. И не потому, что не уважаю этого выдающегося человека. По его же словам, Игорю Ивановичу такое превозношение не нравится, коробит его от него. За него говорят его дела. В остальном с уважаемым Да-Дзи согласен полностью.
   Каратели уничтожают церкви на землях Новороссии
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2540-karateli-unichtozhayut-cerkvi-na-zemlyah-novorossii.html
   Краснодоне в квартале Лесном украинская артиллерия разбомбила церковь, которую построили на месте гибели 80 шахтёров, погибших от взрыва метана на шахте Баракова 11 марта 2000 года...
  
   ЛНР.
   Очередной разрушенный нацистами храм:
   http://shrek1.livejournal.com/548431.html
  
   Как сообщают источники в Новороссии, 06.07 в бою под Изварино боец ополчения Александо Скрябин совершил подвиг.
   http://gwinplane.livejournal.com/1464841.html
   Мой коммент:
   Царство небесное воину погибшему за други своя. Но... у меня сильнейшие сомнения по этой информации. Кто будет выпускать противотанковые гранаты при наличии РПГ? А обычные для современного танка, что слону дробинка. Уж если что бросать, так бутылку с бензином на моторный отсек.
   Не для дальнейшей ли дискредитации руководства РФ такое придумано? Мол, совсем не помогает ополченцам. Сам не раз выступал по этому поводу, но здесь... кургинянщиной воняет.
   Разведка ЛНР пленила пятерых боевиков "Айдара"
   https://vk.com/wall-11336883_17323
   В субботу, 5 июля в Новоайдарском районе, контролируемом карательными отрядами хунты, бойцы разведки Луганской народной республики обстреляли автомобиль, в котором ехали на дежурство на один из блокпостов пятеро боевиков батальона "Айдар".
   Очередные пятеро айдаровцев захвачены в плен и вывезены в неизвестном направлении. Так же, в плен были взяты пятеро сотрудников прокиевского луганского УМВД...
  
   Новый премьер ЛНР:
   https://vk.com/wall-65378051_4203
   Украинские силовики атаковали Луганск из тяжелой артиллерии
   https://vk.com/wall-66621324_492007
  
   с днем авиации )
   http://etoonda.livejournal.com/281590.html
   https://vk.com/wall-66621324_492023
   Министр обороны Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил РГ, что у ополченцев теперь есть свой штурмовик Су-25.
   Украинский боевой самолет совершил вынужденную посадку на один из аэродромов Луганской области. Летчик сдался в плен. У ополченцев также есть танки, артиллерия и даже реактивные системы залпового огня "Град". Вопрос об окружении и блокаде Луганска пока не стоит.
   Накануне украинские силовики обстреляли центр Луганска из миномета, а затем нанесли ракетный удар по одному из его пригородов.
  
   Покушение на лидера ополченцев ЛНР
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2551-pokushenie-na-lidera-opolchencev-lnr.html
   Автомобиль, в котором должен был находиться лидер народного ополчения Луганской народной республики Алексей Мозговой, был обстрелян в воскресенье вечером, сообщил "Интерфаксу" руководитель информационного центра "Народный Фронт" Алексей Чмиленко в ночь на понедельник.
   "По информации из пресс-центра народного ополчения Луганщины, в воскресенье около 20:40 (21:40 мск) на подъезде к городу Лисичанску был расстрелян автомобиль народного ополчения Луганщины, в котором должен был находиться Алексей Мозговой", - рассказал А.Чмиленко.
   Сегодня утром разведчики штурмовали комендатуру оккупантов в г. Счастье, среди украинских карателей есть потери
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2554-segodnya-utrom-razvedchiki-shturmovali-komendaturu-okkupantov-v-g-schaste-sredi-ukrainskih-karateley-est-poteri.html
   Сегодня около 5 часов утра разведчики совершили вооруженное нападение на комендатуру оккупационных войск в г. Счастье на Луганщине. Каратели понесли потери. Об этом сообщил главный редактор газеты "Казацкий край" Олег Островский, который сейчас находится в зоне боевых действий.
   У ополчения еще Т-72 и подтверждение СУ-25
   http://shrek1.livejournal.com/550013.html
  
   ДНР.
   Так приходит слава земная...
   http://gwinplane.livejournal.com/1464143.html
   @luckyfeodor: Больше ада: ополченцы в Донецке час гонялись на БТР за такси, приняв одного из пассажиров за Кургиняна.
  
   Пункт пропуска "Донецк" возобновил работу:
   https://vk.com/wall-71860258_3619
  
   Славянск.
   Славянск после ухода ополченцев 4:12
   https://vk.com/video-66621324_169045888?list=3dfc4f246811585fb5
   Боец с позывным "Кирпич" рассказал как это сделал, а ополченец с позывным "Грек" - как прикрывал напарника. Видео Геннадий Дубовой
   Ополченец-герой, подбивший украинский самолет в Семеновке
   http://www.youtube.com/watch?v=BBFwIaPceUw
   Киевские власти арестовали в Славянске всех мужчин от 25 до 35 лет
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/875-kievskie-vlasti-arestovali-v-slavyanske-vsekh-muzhchin-ot-25-do-35-let.html
   Вычисляют тех, кто помогал кормить раненых.
  
   Краматорск.
   с форума: Наш спецкор сообщает, что в Краматорске люди сидят по домам, предпочитают не появляться на улице. Город как будто вымер.
   https://vk.com/wall-70006340_680524
   Мы уже успели посмотреть укропские видео, о том, как их якобы встречают местные в Славянске и Краматорске. Ну вот, обычная любительская съемка без показухи.
   https://vk.com/id50111756?w=wall50111756_4619%2Fall
   18+ Осторожно много мата.
  
   Селидово.
   07.07.14. Сообщение от местных жителей.
   "...украинские войска расстреляли собственных солдат, отказавшихся принимать участие в карательной операции. Преступление произошло в населенном пункте Селидово. Солдаты срочники отказались принимать участие в боевых действиях и предприняли попытку разбежаться. Отказников - расстреляли. Догоняли в жилых кварталах частного сектора и расстреливали. Местные в шоковом оцепенении".
   https://vk.com/wall-57424472_5401
  
   Донецк.
   07.07.14. 02:12. Сообщение от жителя Донецка.
   https://vk.com/wall-39902460_911866
   "Одно только известие, что в Донецк прибывает Стрелков, привело в бегство из города всех служителей киевской хунты и олигархов.
   Известно одно, что все погранпереходы в ЛНР разблокировал и удерживает Мозговой, а в ДНР Козицин, тот самый, который Стрелкову не подчиняется. Подчиняется он Снежному, базируется со своими бойцами-казаками в Антраците. А в Снежном кто, до сих загадка, тайна великая, известно только, что укропы, сунувшиеся туда получили по зубам так, что до сих пор этот городок за несколько десятков верст обходят.
   Девушка одна из Донецка ночью в окно увидела такое, что теперь полностью верит в победу и рождение Новороссии. Стешина вчера читали? Дальность 8 километров."
   Прибывшие из Славянска и Краматорска ополченцы укрепляются в Донецке и готовы к обороне
   Представители сил самообороны, оставившие Краматорск и Славянск, переместились в Донецк. Там они строят надёжные баррикады и блокпосты и готовятся к обороне города. Вместе с ополченцами из городов Донецкой области прибыли и мирные жители, которые опасаются зачисток украинских силовиков.
   Силы ополчения, прибывшие в Донецк из Славянска и Краматорска, укрепляются в городе и окрестностях, а также готовятся отражать наступление, сообщает РИА Новости.
   По данным разных источников, из северных регионов Донецкой области прибыли от 1,5 тыс. до 2 тыс. мужчин. Кроме того, в Донецк прибыли и мирные жители - женщины и дети - которые опасаются зачисток, которые может начать украинская армия в занятых ей городах.
   По данным корреспондента агентства, ополченцы заняли несколько общежитий учебных заведений -- в частности, 3-й корпус ДонНТУ, 4-е общежитие этого же вуза, общежитие Донецкого национального медицинского университета.
   Неподалёку от этих мест наблюдается бронетехника и грузовые автомобили ополченцев. Также ополченцы расположились на территории нескольких военных частей -- в частности, на территории областного СБУ и СБУ Куйбышевского района, недавно захваченной военной части 3004.
   Жители города самоорганизуются в соцсетях и приносят представителям сил самообороны матрасы, одеяла и необходимые вещи.
   Более того, в Донецке появились новые блокпосты - например, их возвели на пересечении улицы Розы Люксембург и проспекта Освобождения Донбасса. Корреспондент отмечает, что блокпосты мало напоминают сооружения, которые строились раньше из покрышек и сподручных материалов - теперь они возводятся из бетонных блоков строительным краном.
   В Петровский район Донецка, который ближе всего подходит к позициям Нацгвардии, зашла большая колонна БМП и БМД ополченцев. Они взяли под контроль здание райисполкома, районной милиции и управления местной шахты имени Петровского. С фасада райисполкома был сбит герб Украины и повешен флаг ДНР. Сейчас по всему Петровскому району оборудуются блокпосты и огневые точки.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/39651#ixzz36ljRsstS
   Обращение Павла Губарева к жителям Донецка
   https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fyoutu.be%2FeeXm1y_P0LY&post=-65039583_388815
  
   В Донецкой области взорван мост через реку Северский Донец
   Неизвестные взорвали первый пролет моста через реку Северский Донец на дороге Красный Лиман-Артёмовск-Горловка у поселка Закотное Краснолиманского района. В результате взрыва пролетное строение полностью разрушено, сообщает ИТАР-ТАСС.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/39701#ixzz36lirBt50
   07.07.14. Сообщение от ополчения.
   http://vredina999.livejournal.com/223102.html
   "Взорвали первый пролет моста через реку Северский Донец на дороге Красный Лиман-Артёмовск-Горловка у поселка Закотное Краснолиманского района. В результате взрыва пролетное строение полностью разрушено, передвижение укропов сильно затруднено".
  
   Харьков.
   А еще в прошедшую пятницу я пил кофе с одним из руководителей Харьковского МВД.
   Вот он мне рассказывал про Авакова, Кернеса и др. В двух словах, этот уважаемый мною человек заверил, что 90% милиции, прокуратуры, следователей города и области не поддерживают новую власть. Если они увидят, что город готов к борьбе, то в открытую перейдут на сторону Антимайдана.
   Еще были рассказы про сына Авакова, про то, что хочет взять за горло самого Арсена Борисовича...
   Такие разговоры принято делать надвое, однако позиция МВД мне ясна
   https://vk.com/wall210076998_2824
   Мой коммент:
   Уже не раз отмечал, что харьковская милиция настроена в целом антимайданно. Хотя, конечно, разные там люди служат. Есть и нацики и продажные шкуры - в семье не без урода. Но, отрезанный от Донбасса, сам город военного противостояния с нацистским режимом не потянет. Не случайно СБУ так тщательно выпалывала в Первой столице лидеров. Без помощи извне мегаполис обречён - в прямом смысле этого слова.
  
   Хулителям одесситов (да и харьковчан):
   Специально для эльфов, которые утверждают, что вот если бы весь город вышел, да Одесса тогда бы...
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2542-istoricheskiy-ekskurs.html
   Сценка на улице:
   https://vk.com/wall-57264056_68212?reply=68213
   Сегодня на прогулке с собакой стал свидетелем потрясающей сцены:
   Одесса, парк Шевченко, детская площадка... Играют дети 4-5 лет в войнушку. Три мальчика и девочка.
   - Я ее захватил! Я украинская армия, - говорит один, и тянет девочку за руку.
   - Нет я! Я из американской армии и я самый сильный, понял? - говорит второй и тянет девочку к себе.
   - Спокойно, я Путин, - говорит третий и окончательно забирает девочку.
   Я уже уходил, а первые двое всё ещё ныли: неее, так нечееестно, мы так не играаааем!...)
   (с) Максим Савельев
  
   Хроники.
   http://centerkor-ua.livejournal.com/128748.html
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/878-6-iyulya-2014g-khronika-ukrainskikh-sobytij.html
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2533-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-06072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
   http://rusvesna.su/news/1404723383
  
   Аналитика.
   Очень хороший разбор причин ухода Стрелкова из Славянска от профессионального штабиста:
   http://putnik1.livejournal.com/3247116.html
   О Стрелкове в Донецке:
   https://vk.com/wall140023089_17219
   Забавно...
   http://gwinplane.livejournal.com/1465358.html
   07.07.2014 10:27:54
   Источник из Киева сообщает что в украинском Генштабе царят панические настроения - со дня на день ожидается катастрофическое поражение сил АТО на южном направлении.
   Сообщается, что план проведения операции, разработанный в Генштабе и реализующийся с начала июня неоднократно и грубо нарушен под давлением СБУ и так называемых "советников". В частности, план предусматривал рассекающие удары по линиям Дмитров-Дебальцево и Амвросиевка-Дебальцево с целью изолировать Донецк и обеспечить безопасность левого фланга сил АТО, наступающих с юга вдоль границы на Изварино и Краснодон... - рекомендую почитать.
   Ещё статья: https://vk.com/wall-51931740_43763
  
   Руина.
   Время украинского "Гитлера" все ближе:
   http://yurasumy.livejournal.com/106437.html
   Хозяева поставят гаулейтером пидораса. Достойная вершина майдана, ибо дальше будет сплошной спуск.
   Ночью на киевский майдан напали неизвестные. Есть раненные
   https://vk.com/wall-73396638_361
   В ночь с воскресенья на понедельник на Майдан в Киеве совершено нападение. Как сообщили в Фейсбуке авторы аккаунта Центральна Рада Сотень Майдану, "была провокация со стрельбой".
   "Нападающие закрывали лицо балаклавами. По тревоге поднятые сотни отогнали нападавших, но не исключен новый штурм до утра".
   По данным пользователя Твиттера @tombreadley, атаковали 40 человек в масках 2 группами - с переулка Шевченко и Гринченко.
   "Ловили людей неславянской внешности. Палатки не сносили, но в вытаскивали людей из ближних к Лядским воротам палаток. Были вооружены кастетами, цепями, битами. Пострадало человек 10-15 с Майдана..." "На защиту бросилось 10 человек с Майдана. Был Калаш! Сначала выстрелы в воздух, потом по нападавшим. 2 тяжелых в скорой..."
   По данным @tombreadley, нападавшие и майдановцы вели переговоры.
   "С Майдана много выпивших, пара бухих, публика еще та. Минут 10 стояли на переулке стена на стену. Переговаривались".
   "...Как такая толпа пронырнула с Малоподвальной на Владимирскую, мимо СБУ спокойно - загадка. Мелкими групками нападныки разбрелись", пишет @tombreadley.
   По состоянию на 01.50 на Майдане было уже все спокойно. Количество раненных уточняется.
   Стрельба приходит в киев (есть видео)
   http://shrek1.livejournal.com/549148.html
   В кыеве произошла перестрелка между лицами, которые продолжают оставаться на нем и называют себя самообороной майдана. Как сообщили милиционеры, около полуночи между лицами, которые находятся на майдане и называют себя участниками самообороны, возник конфликт. В итоге противостояние переросло в перестрелку.
   В результате столкновения погибло три человека, раненные доставлены в больницу.
   На место происшествия выехали правоохранители для выяснения причин и обстоятельств инцидента и для задержания лиц, но подойти боятся.
   Мой коммент:
   Два поста на одну тему, выделения - мои. Разборка там не первая, даже не сотая, и трупы в разборках исчисляются сотнями, но всплыло дерьмо только сейчас. Обратите внимание на начавшуюся чистку майдана от неарийцев - вот кого мне не жалко, так идиотов евреев и кавказцев, участвовавших в этом омерзительном действе. Собакам - собачья смерть! Самозваных "арийцев" ждёт то же самое. И, постоянно предаваемая, запугиваемая кыивская ментовка окончательно устранилась от своей главной функции - наведения порядка в городе. Жители Проклятого города - у кого думалка хоть чуть-чуть ещё фурычит - понимаете, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?
   Сравнение
   http://varjag-2007.livejournal.com/6372616.html
   Если сравнивать, то за время "сшивания" Украины при помощи карательной кции, ну, если хотите - АТО, погибло больше гражан Украины, чем за 10 лет в Афганистане.
   И никого это не колышет...
   kiber_berkut в КиберБеркут. Кто такой Семен Семенченко?
   http://kiber-berkut.livejournal.com/
   анжрей кобалев (директор нафтогаза) сегодня: "Скоро зима, ла ла ла лала ла ла"
   http://shrek1.livejournal.com/548681.html
   Майданутые, дрова запасли? Спешите, городских парков и скверов на всех не хватит. На чём тогда соседей поджаривать? Жрать-то тоже нечего будет.
   Укровояка:
   http://gwinplane.livejournal.com/1464478.html
   дарвинизм дарвинеет;)))) Верной дорогой идет, удоты!
   http://shrek1.livejournal.com/549580.html
   Активисты "Свободы" и самообороны Майдана отправили в реанимацию сына известного украинского депутата, члена депутатской группы "За мир и стабильность" Владимира Олейника. Об этом УНН сообщили в пресс-службе депутатской группы.
   По его словам, провоцировать это нападение начал народный депутат Ляшко с трибуны парламента еще во вторник, а сегодня в кабинет сына депутата пришли 30 представителей "Свободы" и самообороны, избили его и насильно вывезли в неизвестном направлении.
   32-летний Руслан Олейник работает прокурором Черкасского района, и дать отпор хулиганам интеллигентный мальчик просто не смог.
   "Однако испугавшись, что сыну стало плохо, отправили в больницу. Сейчас он находится в реанимации", - отметил политик.
   Украинские флаги у жителей Славянска
   https://vk.com/video-35438576_169067355?list=1a70145264dabdb35f
   Естественно - фальшивка.
   Батальон Нацгвардии объявил охоту на Стрелкова
   https://vk.com/wall-70227361_42083
   Один из батальонов Нагцвардии Украины объявил охоту на командира донецких ополченцев Игоря Стрелкова. С соответствующим заявлением, как сообщает "Главное", выступил командир батальона "Киев-1" Евгений Дейдей.
   "С сегодняшнего дня мы, мои ребята, батальон "Киев-1", объявляем на вас охоту, и мы вас найдем", -- цитирует Дейдея "Корреспондент". Как именно будет проводится "охота", издание не уточняет.
   Мой коммент:
   Нашему теляти та волка съесть бы.
   На Украине прервано аналоговое вещание телеканалов
   https://vk.com/id50111756?w=wall50111756_4620%2Fall
   Как "РИА Новости" сообщает, на Украине прекращена трансляция всех аналоговых телеканаловв связи с отключением энергоснабжения вышки-ретранслятора. Из сообщения следует, что авария носит технический характер и вскором времени будет устранена.
   Создание информационного вакуума совпало по времени с карательными действиями, осуществляемыми хунтой в Славянске.
   Укропская пропаганда:
   https://vk.com/wall-68240775_4085
   https://vk.com/wall-53474_144648
   3 июля в результате "дружественного огня" (распространённая практика в ВСУ) был тяжело контужен начальник Генерального Штаба Украины Михаил Куцин.... У Путника в комментах были странные намеки, что это было "дружественное" ДТП в Киеве... И сразу Кернес на плановую операцию, и Коваль, и Митрополит... И это только начало кадрового звездопада в Киевской элите.
   https://vk.com/wall-70006340_680881?reply=680997
   А вот и Польские наемники, знакомьтесь!!!! Для человека не разбирающегося в оружии и амуниции - это как бы УКРАИНЦЫ! Но. На фото Польская амуниция под названием "ПАНТЕРА" отчетливо узнаю каски из этой амуниции маркер Шлем wz.93 ,(можете ознакомиться в поисковиках) старые фашистские каски.
   https://vk.com/wall-70147618_3564
   В Николаеве из пансионатов на улицу выставляют семьи украинских военных
   https://vk.com/video11933213_169138455?list=da104f043b63091f72
   Для карателей закупили за счет резервного фонда вооружение НАТО
   http://varjag-2007.livejournal.com/6373270.html
   В ресторанах Киева запекают "Колорадов по-одесски"
   http://www.novorosinform.org/news/id/2220
   Единая страна, говорите?
   Израильский политолог Авигдор Эскин: Петр Порошенко должен предстать перед Международным судом
   http://varjag-2007.livejournal.com/6373994.html
   Ильичёвцы подхватили эстафету акции: передай приват кровавому Бене КАЛмойскому
   https://vk.com/wall-70494177_763
   Около 4:00 5 июля произошло возгорании входной двери отделения "ПриватБанка"
   Беркут на Майдане убивали из оружия, украденного у милиции на Западной Украине -- следственная комиссия
   http://rusvesna.su/news/1404717109
   Временная следственная Комиссия Верховной рады Украины закончила проверку событий, происходивших с 18 по 20 февраля 2014 на Майдане Независимости в Киеве. Как говорится в документе у ВСК обстрел неизвестными правоохранителей проводился из оружия, которое было похищено из отделений милиции на Западной Украине.
   Турчинов: Украинским депутатам грозят аресты за симпатии ополченцам
   http://rusvesna.su/news/1404716916
   Украинские депутаты могут лишиться мандатов и оказаться под арестом за симпатии ополченцам, заявил спикер Верховной рады Александр Турчинов.
   МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!!!!!!!!!
   https://vk.com/wall-69816188_4703
   Поступила информация, о готовящейся хунтой провокации с телами погибшими мирными жителями городов Славянск и Краматорск. Якобы идет перемещения тел, ранее расстрелянных нацгвардией срочников, в одни места с телами мирных жителей, с целью под объективы зарубежных СМИ заявить о якобы "массовых зверствах" ополченцев.
   Украинские силовики решили приостановить наступление на позиции ополченцев на востоке страны. Такую информацию, как передает УНН, распространил представитель национал-радикального "Правого сектора" Борислав Береза...
   http://www.novorosinform.org/news/id/2205
  
   ДЛЯ НОВОГО НЮРНБЕРГА:
   Авиаудар по Станице-Луганская. ул.Островского. 02.07.2014. Много погибших и раненых...
   http://kotleopold77.livejournal.com/121158.html
   Издевательства:
   http://etoonda.livejournal.com/281032.html
   Убийца из Дома Профсоюзов:
   http://ivakin-alexey.livejournal.com/730674.html
   Донецк:
   https://vk.com/wall-66621324_492027
  
   Россия.
   Рождение русского вождя?
   http://andreyvadjra.livejournal.com/389857.html
   Что меня насторожило? Несколько дней назад один из российских чиновников заявил, что военный конфликт на Донбассе закончится через две-три недели. А вчера об этом же сказал Аваков. Чуть ли не слово в слово.
   Странное совпадение мнений, дающее пищу для неприятных размышлений.
   Наверное, если бы корпус Стрелкова весь полёг в Славянске и Краматорске, а у власти в ДНР остались весьма мутные персонажи, так и было бы. Но с уходом из Славянска отрядов Стрелкова в Донецк, даже при всём желании Москвы и Киева, задушить восстание за три недели не получится.
   Вопрос о том, можно ли его вообще задушить силами украинской армии, до сих пор остается открытым. Киевский режим балансирует на краю пропасти. Сам факт существования ДНР и ЛНР, а также продолжение войны, способны к концу года убить политический режим Порошенко независимо от того, как сложится военная кампания на Донбассе.
   Сложно понять, чем руководствуются российские чиновники. Но такое ощущение, что они окончательно теряют адекватность...
   Похоже, что теперь Новороссия будет сражаться без всякой надежды на помощь. Сейчас я не знаю, плохо это или хорошо. Время покажет.
   И ещё. Мне кажется, что сейчас у нас на глазах, в залитом кровью Донбассе, рождается русский лидер, на которого, уже сейчас с восхищением и надеждой смотрит весь русский народ. На данный момент начинают прорисовываться сценарии, явно не просчитанные как в Вашингтоне, так и в Москве.
   Воистину история непредсказуема в своих парадоксах!
   Мой коммент:
   Стрелков подчёркнуто относится к Путину, как к лидеру русской нации и открещивается от политической карьеры. Да и кричать: - Путин слил! - рановато. Граница открыта, помощь из РФ идёт. Но часть чиновничества, причём, высшего - в том числе - уверенно перетекает из 6 колонны в 5. К Навальному, Немцову и иже с ними. Социальная близость московских чиновников и олигархов к киевским - при одинаковом отношении к быдлу, коим они считают всех, не успевших награбить-наворовать миллионы - толкает многих россиянских (не русские они, космополиты) к поддержке нацистов. Этот новобагаческий гонор мешает им увидеть, что они движутся к собственному разорению. Ведь пиндосы будут тотально чистить владельцев интересной недвижимости - жаждущих владеть ею и в Пиндостане хватает.
   У Кургиняна дерьма много (хорошо кушает?), льёт он его на Стрелкова не уставая:
   https://vk.com/wall-72627612_897
   http://vredina999.livejournal.com/222466.html
   Врать тоже не стесняется.
   Суть Кургиняна. Исповедь бывшего члена "Сути времени".
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2549-sut-kurginyana-ispoved-byvshego-chlena-suti-vremeni.html
   Один из ярых внутренних врагов России:
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2547-sobytiya-na-ukraine-mneniya-v-shahmatnom-mire.html
   Общественная палата предлагает полностью изолировать Украину
   http://www.novorosinform.org/news/id/2214
   Выступление Чуркина:
   https://vk.com/video-65039583_169489965?list=bcbeed5a70d974f6ad
   Кассад попал на Первый канал:
   http://colonelcassad.livejournal.com/1651938.html
   Правильное место для портретов предателей:
   https://vk.com/wall-39902460_912928
  
   Германия.
   Меркель поставила под сомнение перспективы сотрудничества с США
   https://vk.com/wall-39902460_912334
   В случае если сведения о том, что сотрудник германской разведки БНД был американским шпионом, подтвердятся, это поставит под сомнение перспективы партнерского сотрудничества с США. Такое заявление сделала канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции в Пекине, сообщает Reuters.
   Ранее прокуратура ФРГ заявила, что 31-летний немец подозревается в шпионаже на иностранные разведслужбы. Его личность, а также принадлежность к определенному виду спецслужб официально не уточняются. В то же время, по данным немецких СМИ, арестованный работал в Федеральной разведывательной службе Германии и обвиняется в шпионаже в пользу именно США. По их данным, разведчик работал на Вашингтон начиная с 2012 года.
   МИД Германии обратился к послу США в Берлине Джону Эмерсону в связи с инцидентом. Во внешнеполитическом ведомстве надеются на его "содействие в вопросе скорейшего прояснения" всех обстоятельств этого дела.
   Белый дом и Госдепартамент США пока отказываются комментировать арест сотрудника БНД.
   В октябре 2013 года в результате разоблачений Эдварда Сноудена -- бывшего сотрудника компании, услугами которой пользовались Агентство национальной безопасности (АНБ) и Центральное разведывательное управление (ЦРУ), стало известно, что американские спецслужбы работали на территории ФРГ. В частности, они прослушивали телефон Меркель. Президент США Барак Обама в январе 2014 года запретил спецслужбам следить за руководителями дружественных государств.
   Мой коммент:
   Очень важная победа Путина. Далеко не окончательная, но, единый ранее фронт Запада треснул зримо. Ведь обычно игры спецслужб наружу не всплывают, а тут, рядовой, в общем, случай гремит в СМИ уже не один день. Это жжжж не спроста.
  
   Пиндостан.
   Я к полякам в Улан-Батор не поеду, наконец.
   http://mikle1.livejournal.com/4401564.html
   Гениальный Высоцкий пародировал, пиндосы и трезвые путают.
   Посольство США не стесняется принять участие в антироссийской акции:
   http://marina-yudenich.livejournal.com/1175619.html
   НА ПОРОГЕ ВОЙНЫ
   https://vk.com/wall-30159529_98818
   "Америка готова воевать с Россией", - заявил недавно Барак Обама, выступая перед выпускниками военной академии Вест-Пойнт...
  
   Подпиндоские шестёрки.
   Сдох Шеварднадзе:
   http://ria.ru/incidents/20140707/1015004432.html
   http://varjag-2007.livejournal.com/6374613.html
  
   Вечерня часть:
  
   07.07.2014 Ликвидирован командир карательного подразделения "Холодный Яр" Евгений Войцеховский.
   https://vk.com/wall-39902460_913919
   Сегодня около 5 часов утра разведчики ЛНР совершили вооружённое нападение на комендатуру оккупационных войск в г. Счастье на Луганщине. Укрские каратели понесли потери.
   Об этом сообщил главный редактор бандеровской газеты "Козацький край" Олег Островский, который сейчас находится в зоне боевых действий: "Во время перестрелки геройски погиб Евгений Войцеховский, командир подразделения "Холодный Яр". Погибший - уроженец города Каменка Черкасской области, проживал в Смеле Черкасской области. Через 9 дней Евгению Войцеховскому исполнилось бы 40 лет".
   Как известно, в г. Счастье каратели устроили массовые расстрелы мирного населения.
   Последователи фашистов повторяют незавидную судьбу своих предшественников.
  
   Ещё о подохших ублюдках, Шеварнадзе и Цапке:
   http://colonelcassad.livejournal.com/1652355.html
   вспоминая банду цапка
   http://shrek1.livejournal.com/550880.html
   Да у чертей сегодня праздник! Шеварнадзе, Цапок, теперь каратель - почаще бы такие случались
  
   Ростислав Ищенко: сегодня в Новороссии идет борьба за условия послевоенного мира:
   http://varjag-2007.livejournal.com/6375549.html
   настоятельно рекомендую прочитать.
  
   Теперь о приятном: http://shrek1.livejournal.com/551813.html
   В Луганске ополченцы захватили центральное отделение Приват банка. Укропы визжат. Деньги только завезли.
   ;))))
   Укропрапорщики готовы к торгам со страшной силой. Приятно убивать ублюдков за деньги МойскогоКала
  
   Рельсовая война:
   http://shrek1.livejournal.com/551628.html
   http://gwinplane.livejournal.com/1466440.html
   http://etoonda.livejournal.com/283294.html
  
   06.07.14 Правый Сектор под Карловкой
   http://etoonda.livejournal.com/
   "мы сидели в тылу, но мы свой долг выполнили." ярош сдрыснуть хочет, а там придурок хочет постоять еще с военными. похоже он и будет тем "выделенным человеком".
  
   Верная примета...
   http://vredina999.livejournal.com/223568.html
   ...того, что начата подготовка к московскому майдауну. Знаете, какая?
   Истерия насчёт "Стрелков предатель!", если бы не делалась в дикой спешке, могла бы иметь успех. Правда, целились первоначально не в Стрелкова, а в Безлера, но это уже детали. Главное то, что упор делается на "чуЙства". "Ааааа, он отдал жителей Славянска на растерзание палачам хунты!!!" - на хомяков, домохозяек и истеричек обоего пола действует БЕЗОТКАЗНО. А теперь вспоминаем, кто составлял 90% тусовки майдана?.. Правильно: хомяки, домохозяйки и истерички обоего пола.
   ...Через полгода эти же самые хомяки, домохозяйки и истерички, которые изрыдались над разбитыми носами "анижедетей", остервенело завывают: "Больше крови! Больше трупов!" А начиналось всё с давления на жалость.
   Смотрите. Так и не заметите, как превратитесь из слезоточивых жалельщиков в кровожадных кадавров, пожирающих СВОЮ СТРАНУ.
  
   Либеральная нечисть ещё очень далека от власти в России, но уже грызётся:
   http://shrek1.livejournal.com/551414.html
  
   Проклятый город. Очередной погром - гей-клуба:
   http://gwinplane.livejournal.com/1466334.html
  
   Батальон "Азов" - ой
   http://grey-croco.livejournal.com/1071162.html
   И кое-кого в Одессе эта новость совершенно не обрадует.
   Одесса: руководитель областной ячейки радикальных националистов воюет в спецбатальоне на Донбассе
   Руководитель Одесской областной организации радикальной националистической партии "Братство", возглавляемой Дмитрием Корчинским, воюет в спецбатальоне "Азов" на Востоке Украины. Об этом сообщает "Рупор Одессы".
   Так, во время штурма Мариуполя, он давал интервью провластным СМИ, представившись командиром роты, а затем и заместителем командира.
   Ну, так вот, очень возможно, что не вернется он уже в солнечную Одессу.
   На Саур-Могиле батальон "Азов" нашёл себе могилу.
   Мне только что подтвердили из Днепропетровска. Беня Коломойский в бешенстве. Один из лучших и самый оснащённый карательный батальон "Азов", в который Беня вбухал дикие деньги, нашёл себе на Саур-Могиле вечный бандеровский цугундер размера 2 на 1 для каждого "свидомого".
   Укропатриоты полезли против высоты Саур-Могила. Даже не подумали немного изучить историю вопроса - какие жесточайшие бои шли на Саур-Могиле 70 лет назад.
   За последние дни батальон "Азов", состоявший из 320 человек, потерял 238 человек личного состава убитыми и ранеными. Очень много тяжёлых раненых. Сейчас Мечникова и 16 больница забиты умирающими "свидомыми".
   Карательный батальон "Азов" попал под прицельный гаубичный огонь армии Новороссии.
   https://vk.com/dadzi?w=wall206013411_3584%2Fall
   Говорите, землю в Одесской области будут давать участникам АТО?
   Будут. По два квадратных метра каждому.
  
   Мой коммент:
   Для такого дела не жалко Хоть всех свидомых таким образом обеспечить землёй.
  
   Ещё о том же:
   http://www.youtube.com/watch?v=lv0bT3L1tuw
   http://etoonda.livejournal.com/282919.html
  
   Переломный момент
   http://vvv-ig.livejournal.com/753226.html
   А ведь последняя пара дней имеет принципиально важное значение для восставшей Новороссии и всей теперь, увы, уже точно бывшей Украины. Это точка экстремума.
   Стрелков, наиболее авторитетный и, как показала практика, наиболее грамотный военный вождь, ушел из Славянска и увел с собой наиболее боеспособную группировку ополчения, да чего там, по сути, уже гвардию. Все ахают и охают - сдал позицию. Бог с нею, с позицией-то - это дело картографов. Главное то, что славянская группировка переместилась в Центр и теперь, что совершенно очевидно, замкнет на себя политику Новороссии - и внутреннюю, и внешнюю.
   Что было до сих пор? А бирюльки были - немного политики, немного бизнеса, немного пиара, подковерные переговоры/соглашения и передел по-тихому разного рода имущества. И да, было много-много разговоров...
   Пока ополченцы грудью сдерживали фашистов и один за другим складывали свои головы, в Центре открыто действовали силовые структуры, прямо подчиняющиеся фашистскому Киеву и одновременно имеющие не менее открытую поддержку политического руководства Новороссии. А сколько военизированных анклавов хунты на казалось бы подконтрольной этому Центру территории! Да, с ними периодически пытались разбираться, но что-то без особого энтузиазма и очень-очень гуманно. Экономика, а во многом и управление все еще, несмотря на всякие заявления о независимости, почти целиком завязана на враждебный Киев. И никто что-то не торопился это дело менять, не торопился расширять и реально укреплять независимость. Вот о внешней помощи говорили с удовольствием, но сами-то? И народ, конечно, в таких условиях так и не въехал, кто же там у него президент-то - Порошенко все-таки, что ли?
   Да и сама верхушка Новороссии - странная компания: искренние сторонники русской идеи, креатуры Ахметова, откровенные проходимцы и вообще не пойми кто...
   Ну, и по части организаторских способностей. Губарев - конечно, хороший парень, но ему бы пойти подучиться в какой университет, а, может, и вообще в школу. А прочие-то сильно лучше?
   Получается, что парни Стрелкова истекали кровью, тянули время в надежде, что ребята там в Центре вот-вот все наладят - и помощь придет, и все-все-все будет. А ребята были заняты совсем другими делами...
   И вот теперь этому невнятному безвременью приходит конец. Очень конкретный конец.
   Теперь полноценное размежевание с Украиной - вопрос выживания. И будьте уверены, его проведут быстро и жестко: мы тут сюсюкаемся, а нас там "смерчем" поливают!.
   И организация, прямо определяющая боеспособность Новороссии, наконец, будет отлажена. И, что тоже очевидно, внешние контакты, прежде всего, с Россией будут переформатированы.
   И война, наконец, станет войной, а не гордым удержанием флага. Да, ребята, вот теперь-то и начнется настоящая война! А вы из-за сдачи Славянска расстроились...
  
   Подковёрные игры
   http://centerkor-ua.livejournal.com/129155.html
   С помощью сомнительного опроса ВЦИОм враги России пытаются слить Новороссию...
  
   Война русских против бандерлогов:
   http://strannik-rf.livejournal.com/19841.html
  
   анархии и махновщине конец
   http://etoonda.livejournal.com/282274.html
   Дельная статья Просвирнина.
  
   О политической подоплеке травли Стрелкова
   http://colonelcassad.livejournal.com/1652174.html
   Как вполне очевидно, запущенная вчера компания по травле Стрелкова возникла не на пустом месте и имеет сугубо политический генезис.
   Уйдя из Славянска, где как считали многие он умрет вместе со своей бригадой, он стал так называемой "дикой картой", которая поломала целый ряд ранее существовавших раскладов.
   На деле, политическая подоплёка ухода из Славянска была не менее значимой, нежели военная. Если про военную необходимость ранее уже было подробно рассказано, то пришло время указать и на политическую подоплеку маневра Стрелкова.
   После разворота внешней политики РФ на Украине в апреле 2014 года, практически все ниточки решений по Донбассу стали замыкаться на Суркова и даже Володин был де-факто отстранен от курирования вопроса. После того, как стало очевидно, что ввод войск либо откладывается, либо вовсе снят с повестки дня, встал вопрос на тему ,что делать с происходящим на Донбассе. Так как по внутриполитическим соображениям слить ДНР и ЛНР было чревато внутренними потрясениями (риск которых куда как более велик, чем некоторым кажется), выбрали промежуточный вариант, когда на фоне отступления официальной дипломатии, Москва продолжала негласную поддержку восставших республик (что потом пропагандисты и выдавали за ХПП)
   При этом был взят курс на формирование Новороссии, которую согласно планам должен был возглавить Царев, который находясь в Москве начал получать финансирование (вместе с рядом других лиц, которые должны были подменить его в случае неудачи) и на которого пытались замкнуть так называемых народных губернаторов Новороссии в количестве 7-9 человек, которые являются по большей части виртуальными фигурами. Первая попытка насадить Царева на Донбасс закончилась неудачей - Царев провозгласил Новороссию, а ряд деятелей вроде Болотова и Бородая заявили, что Царев может там у себя объявлять что хочет, но решения принимают другие люди, после чего последовала пикировка фигурантов с обвинениями местных вождей в местничестве. Со второй попытки Царева все таки усадили на Донбасс, так как Москва замкнула на него часть каналов финансирования и гуманитарной помощи и местные вожди были вынуждены смирить гордыню.
   Когда развитие ситуации на Донбассе с подачи США обеспечивающих прикрытие хунте стало развиваться в неблагоприятном направлении, был взят курс на создание на территории ДНР и ЛНР своеобразного аналога Приднестровья на базе 2 республик с населением в 7 млн. человек (идея Новороссии из нескольких областей с некоторых пор лишь пропагандистский фантом).
   Создание этого проекта пытались согласовать с США и Киевом, но там получили отказ, поэтому был взят курс на договоренности с Ахметовым и его людьми, которым предлагалось под гарантии власти и собственности, поддержать восстание и занять определенное положение в структурах нового государства. Все эти танцы вокруг национализации имущества Ахметова, когда Пушилин сначала грозил все отобрать, а потом выступал Бородай и говорил, что мы же не коммунисты и ничего отбирать не будем, а потом новые угрозы - все равно отберем, пусть даже и не все - это прежде всего внешние отголоски идущих торгов с Ахметовым и его людьми. Сдача Мариуполя, к которой приложил руку Ахметов блокируя внятную работу по подготовке обороны города, это так сказать одна из частей "диалога". История с Ходаковским, который уже в бытность командиром "Востока" продолжал брать деньги от Ахметова и подставлял своих людей, так же часть этих закулисных торгов, когда Амхетов по сути устранял неконтролируемых ополченцев, чтобы они на полном серьезе не начали строить ДНР.
   Проблема ДНР собственно в том, что Ахметов до сих пор имеет большое влияние на руководство ДНР и донецкие элиты. Москва этот момент учитывает и пытается с ним (в лице Суркова и ряда ответственных лиц) договориться. Но хунта и США разумеется в курсе этих телодвижений и Ахметова, чьи финансовые капиталы находятся на Западе, держат за одно место куда как прочнее. Поэтому эти торги, не приближают, а отдаляют освобождение ДНР и ЛНР, хотя кураторы украинского вопроса всерьез считают, что их план с Ахметовым выгорит.
   Именно эти торги с Ахметовым, который имеет контакты и с Москвой и Киевом, привели к весьма странной ситуации, когда Донецк находясь в состоянии войны, фактически не подвергается обстрелам артиллерией и авиаударам (в отличие от того же Луганска), что намекает на существование неких договоренностей с хунтой, на тему сохранения Донецка подальше от реальных боевых действий, которые шли под Славянском и идут на территории ЛНР. Контакты разумеется осуществляются через представителей Ахметова, которые вхожи и в кабинеты Киева и в кабинеты верхушки ДНР.
   При этом в Донецке за 3 месяца саботируются работы по созданию единого военного командования, игнорируется факт наличие органов власти подчиняющихся Киеву, государственное строительство сливается в унитаз, а отряды ополченцев разрознены, слабо организованы и не способны решать задачи наступательного характера - тот факт, что за май-июнь не были организованы группы для удара по внешнему кольцу окружения Славянска лучше всего указывает на нежелание ряда лиц вести войну по настоящему.
   В городе процветали мародерство, бандитизм, убийства, крышевание бизнеса, убили помощника Пушилина, пытались убить Губарева, ополченцы больше месяца топчутся под аэродромом, при этом никаких серьезных сил на захват танкового склада в Артемовске так и не было выдвинуто, хотя ничего не мешало выдвинуть имевшиеся танки и БМП из Донецка в Артемовск, добавить к ним 2-3 роты ополченцев и взять наконец вожделенную базу. Этот момент был так же саботирован из Донецка.
   К моменту окончания перемирия, в Донецке сложилась обстановка близкая к сливу ДНР, город фактически уклонялся от войны, а местные политики пытались торговаться с Москвой и Киевом, где сама ДНР была по сути разменной монетой, как собственно и жители ДНР, которые стали заложником этого торга.
   Стрелков же в Славянске был призван красиво умереть, подальше от этого политического дерьма,
   Но в июле, когда стало ясно, что "перемирие" используют для сосредоточения сил хунты на Донбассе, в Донецке начала усиливаться партия поражения, которая не прекращая переговоров с представителями Кремля, фактически начала через ахметовских готовить город к сдаче. Война им была не нужна и Стрелков тем более не нужен - поэтому пока хунта рубила Славянску линии снабжения, пока он не повис на одной Николаевке - никто и близко не думал пробивать к нему устойчивый коридор. Войск из РФ не ожидалось (а ради них во многом и держали Славянск как важный узел коммуникаций), деблокирующего удара тоже. К вечеру 2 июля Стрелков это осознал, хотя судя по его выступлениям, осознание того, что из него готовят бычка на заклание, появилась у него несколько ранее. Плюс была получена информация о том, что в Донецке зреет предательство.
   Когда произошел стремительный прорыв Стрелкова в Донецк, это вызвало сначала легкий шок, а потом панику - Стрелков собрал гарнизоны оставляемых городов и пришел в Донецк, чтобы превратить его в укрепленный район и вести с опорой на Донецк и Горловку активную оборону. То есть рушил все планы по мирной сдаче Донецка хунте. Отсюда и обострившиеся вопли Ахметова что "не надо бомбить Донецк", обещания хунты "мы Донецк бомбить не будем" и истерика в интернете "Стрелков несет войну в Донецк". Разумеется он несет войну в Донецк, потому что имелось устойчивое желание сдать Донецк хунте без войны и похоронить ДНР. Этим фактом, Стрелков спутал все карты пораженцам, а так же разрушал комбинации Суркова по переговорам с Ахметовым, в которых Стрелкову просто не было места. Не было места по двум причинам.
   1. Стрелков представляет условную "партию войны", которая не хочет мира с хунтой и требует войны на победного конца с подъемам победного флага над Киевом. Ему в закулисных переговорах с хунтой и Ахметовым просто нет места - бои в Донецкой агломерации очевидно приведут не только к затяжному противостоянию, но и многочисленным разрушениям, которые затронут в том числе и многочисленную собственность Ахметова. Не на это он явно рассчитывал, когда заигрывал с ДНР внедряя туда своих людей.
   2. Стрелков в силу своих право-монархических убеждений якшается с правыми, националистами и даже полу-фашистами типа Просвирнина, принимая помощь от всех, кто ее даст, без особой разборчивости по принципу - несите все - все приму. Суркову и Ко, не нужна правая Новороссия, с националистических душком, который некоторые деятели пытаются придать образу Стрелкова, который открыто поддерживает Путина и никаких проектов государства имени себя не выдвигает, хотя ему уже приписали намерение захватить Ростов и идти маршем на Москву, что есть полная и очевидная чушь.
   Людям типа Суркова куда как ближе люди типа Ахметова, Медведчука, Царева, которым в случае создания "донецкого Приднестровья" и будет делегирована местная власть. Лидеры из народа, вроде Мозгового или Губарева вряд ли будут допущены к принятию ключевых решений - такие люди скорее пугают тех людей, которые привыкли все "решать" в узком кругу "своих".
   При этом, власти сами себя начинают запугивать "патриотическим майданом", который как раз и является следствием проводимой Сурковом линии на создание "нового Приднестровья" через переговоры в Ахметовым. Люди, еще вчера состоявшие в пропутинском консолидированном большинстве, не понимая и не принимаю изменившуюся политическую линию начинают сначала задавать вопросы, а потом искать виноватых и рано или поздно утыкаются в Кремль. То есть надо понимать, что именно данная политика разрушает пропутинское большинство и создает угрозу "патриотического майдана", который является лишь потенциальным следствием "Донецких комбинаций" Суркова. И тут кстати нет ничего нового - стоит напомнить, как аналогичные "хитроумные" комбинации Суркова во внутренней политике уже привели к массовым волнениям в Москве после выборов 4 декабря 2011 года, после чего его и выкинули с поста куратора внутренней политики, после чего пришел Володин со своим ОНФ и менее чем за год купировал косяк Суркова, доведя процент поддерживающих Путина с официальных 36% в январе 2012 до 86% в апреле 2014 года.
   Сейчас судя по всему история повторяется - Сурков начинает заигрываться и подставляет не только ДНР, но самого Путина, раскалывая то самое "пост-крымское" пропутинское большинство, выкидывая часть патриотов в оппозицию и конструируя бумажного тигра "патриотического майдана" из вчерашних поклонников Путина, которым при случае и воспользуются американцы, если всерьез займутся решением вопроса по организации настоящего "майдана". То есть по сути под вопли про "угрозу патриотического майдана", ура-охранители сами готовят для него почву раскалывая пост-крымское пропутинское большинство. Это разумеется довольно очевидно некоторым кругам в Москве, поэтому Стрелкова конечно же предупредили о ситуации складывающейся в Донецке. Не стоит представлять его эдаким Дон-Кихотом. Поэтому когда подозрения Стрелкова дополнились информацией о происходящем в Донецке, был организован стремительный прорыв на Донецк, чтобы в корне раздавить партию пораженцев в Донецке, которая угрожала самому существованию ДНР с последующим сливом всего Донбасса и как потенциальным следствием - революцией в РФ в стиле "русский бунт lite".
   Стрелков выйдя из окружения под Славянском, уже привел к тому, что часть потенциальных фигурантов слива ДНР и переговоров с Ахметовым начала разбегаться из Донецка - в неизвестном направлении (по слухам в Мариуполь) выехал бывший командир "Востока" Ходаковский состоящий на зарплате у Ахметова (но тем не менее спокойно катающийся в Москву), украинские органы власти, которые спокойно существовали в Донецке до прихода Стрелкова, так же начали стремительный драп, в городе пошли зачистки еще не захваченных частей, сегодня вот и мэр Донецка Лукъянченко внезапно выехал из города в Киев "на консультации". То есть Стрелков (с вероятной подачи определенных кругов в Москве), просто уничтожает базу для сговора с хунтой и Ахметовым, так как сдать город вместе с кучей ополченцев ведущих бои с хунтой будет малореально, а Стрелков имеет одно из самых больших формирований вооруженных людей и значительный авторитет среди жителей ДНР и ополченцев. Этот авторитет необходимо срочно разрушить, так как он начинает представлять угрозу для проводимой политики.
   Поэтому и была запущена пропагандистская компания "Стрелков-предатель", когда различные лицемеры пытаются полить грязью Стрелкова, пытаясь спасти разрушающуюся комбинацию Суркова с Ахметовым и Ко. В этом плане конечно не стоит зацикливаться на Кургиняне и Багирове, это всего лишь говорящие головы, которые доносят до масс определенное послание связанное с огорчением тем, что Стрелков выжил и не дает по тихому "комбинировать" в Донецке, в стиле "а потом пришел лесник и всех разогнал".
   Истеричный характер компании, которая началась с подачи Кургиняна (который выстрелил застрельщиком, но не организатором) хорошо показал, что она готовилась на коленке и в спешке, поэтому она и получилась столь не убедительной, а Кургинян окончательно вышел в тираж - слишком примитивными были обвинения в адрес того, кто 3 месяца держал Славянск против превосходящих и обеспечил необходимое время на создание государства, которое усилиями тех, кто сейчас разбегается из Донецка и тех, кто сейчас ерзает на стуле в свете прихода отрядов Стрелкова, так и не было создано. В этом плане и вранье Кургиняна, что "в Донецке все в порядке" так же показательно, с учетом того, что Донецк находился на грани предательства и слива.
   Если репутацию Стрелкова разрушить не удастся, то его разумеется постараются убить, как уже пытались убить Болотова и сегодня пытались убить Мозгового, которые представляют "партию войны". Эти люди мешают сговору и сливу, поэтому должны быть либо опорочены, либо уничтожены. В этом плане те персонажи, которые сейчас пытаются облить грязью Стрелкова по сути играют на руку хунте и партии пораженцев, которые готовят сдачу Донецка и закулисный сговор с Ахметовым. Вопрос о том, чего там больше - материального интереса или же идеологических воззрений, сугубо риторический. Сетевые дурачки подхватившие эту волну представляют из себя лишь расходный материал большой политики, которая проводится за спинами тех ополченцев, которые каждый день героически сражаются с превосходящими войсками хунты.
   Идеализировать Стрелкова конечно не стоит, из него конечно вряд ли получится толковый государственный деятель, да и идеологические его воззрения прямо скажем специфичны, но дело состоят в том, что своими действиями под Славянском и усилиями российской пропаганды, он из никому неизвестного реконструктора превратился в серьезную политическую фигуру, за которой стоит много людей с оружием.. С ним вынуждены считаться, его опасаются и разумеется пытаются уничтожить - как украинские фашисты, так и российские пораженцы.
   Тут надо понимать, что Стрелков это один из тех, на ком сейчас базируется реальная, а не виртуальная ДНР. Удар по людям типа Стрелкова, Губарева или Мозгового это прежде всего удар по реальной ДНР, где нет места Ахметовым, Ходаковским или Медведчукам. Поэтому данная ситуация вокруг Стрелкова очень показательна в плане выявления скрытых врагов реальной независимости ДНР. Так что записывайте фамилии и никнеймы этих персонажей, которые вольно или по незнанию выступают в роли могильщиков ДНР. Врага нужно знать в лицо.
  
   Филин
   http://etoonda.livejournal.com/281603.html
   От бывшего краматорского ополченца.
  
   В помощь славному ИСу...
   http://gwinplane.livejournal.com/1467367.html
  
   В Москве то же самое, что было вначале в Киеве:
   http://gwinplane.livejournal.com/1466955.html
   В клиническом идиотизме можно заподозрить, как минимум, того, кто скажет, что это - несерьёзно!
  
   КАК НА ПОДБОР
   http://putnik1.livejournal.com/3247671.html
   Война дело важное.
   Политика, тем паче, экономика, куда важнее.
   Но нельзя забывать и о зоопсихологии.
   Поэтому, спасибо огромное френду, приславшему ссылку на сей коммент.
   Он не просто красноречив.
   Он красноречив запредельно.
   Он настолько красноречив, что не нуждается в комментариях.
   Замечу только, что самые активные укропские патрыйоты - это Арсен Аваков, Юлия Григян, Давид Жвания, Игорь Коломойский, Геннадий Корбан, Эдуард Гурвиц, Борис Бляхер, Иосиф Зисельс, Виталий Портников, Арсений Яценюк и примкнувший к ним Мустафа Найем. Ба, да все щиры вукрайинцы, все, как на подбор, козаки!
  
   Хунта собирается лишать гражданства за посягательство на территориальную целостность Украины
   http://varjag-2007.livejournal.com/6375803.html
  
   ?РИА: В Минобороны РФ напомнили Украине о "параде" немецких пленных в Севастополе
   http://russian.rt.com/article/39770#ixzz36nXI6Wkf
  
   Луганск 24. "ПриватБанк" прекратил свою деятельность в ЛНР. 7 июля 2014 г.
   https://vk.com/wall-53958724_1647
  
   Из "освобожденных" Славянска и Краматорска жители бегут в Россию (видео)
   https://vk.com/wall-71860258_3770
  
   Подписан договор между Союзом Народных Республик Новороссии и Республикой Подкарпатская Русь
   https://vk.com/wall206013411_3762
   В ходе ялтинской конференции (июль 2014) состоялись в частности официальные переговоры между руководством Республики Подкарпатская Русь (полномочный представитель - Гецко Пётр Иванович, премьер-министр РПР) и парламентом Союза Народных Республик Новороссии (полномочный представитель - Рогов Владимир Валерьевич, председатель комитета по международным делам парламента СНРН). По итогам переговоров, проходивших в братской, сердечной обстановке, стороны провели обсуждение некоторых вопросов, представляющих взаимный интерес. В деловой конструктивной атмосфере были согласованы пункты прелиминарного соглашения и достигнута договорённость о подписании в скором времени полноценного межгосударственного договора о союзе и взаимопомощи в уничтожении фашизма на территории Восточной Европы и оказании поддержки оккупированным киевской хунтой областям СНРН. На церемонии подписания присутствовали представители стран и общественных организаций Евросоюза, США и Канады.
   Пресс-служба парламентской ассамблеи Союза Народных Республик Новороссии
   Пресс-служба секретариата премьер-министра Респубоики Подкарпатская Русь
   На фотографии: господин Гецко, господин Рогов после подписания прелиминарного договора
  

8 июля

  
   Новороссия.
   Александр Дугин
   https://vk.com/wall18631635_3291
   Вот сейчас - ясный водораздел: за Стрелкова/против Стрелкова. Аргументы не важны. Они для прикрытия. За Стрелкова - за Новороссию. Против Стрелкова (при любых аргументах) - за слив Новороссии.
   Все истории о том, что Стрелков против Путина (с какой бы стороны они ни раздавались) - провокации. Стрелков необходим Путину, чтобы спасти Новороссию (а это значит, спасти Путина, а значит, Россию). Путин необходим Стрелкову, чтобы спасти Новоросиию, а Новороссия необходима русскому Народу, точкой фиксации которого сегодня выступает Стрелков. Все предельно ясно. Я за Стрелкова. Я за Новороссию. Я за ДНР. Я за Губарева. Я за Россию. Я за Русских.
   МЕСТО: ХАРЬКОВ, ХЕРСОН, НИКОЛАЕВ, ОДЕССА, ДНЕПРОПЕТРОВСК, ЗАПОРОЖЬЕ! ВРЕМЯ: 13 июля в 12-00
   https://vk.com/wall-13436620_19111
   В Харькове и других потенциальных городах Новороссии анонсировали митинги против хунты
   Голос Харькова разместил анонс предстоящих по всей исторической Новороссии митингов. Просьба максимального распространения!
   Вот текст объявления:
   МЕСТО: ХАРЬКОВ, ХЕРСОН, НИКОЛАЕВ, ОДЕССА, ДНЕПРОПЕТРОВСК, ЗАПОРОЖЬЕ!
   ВРЕМЯ: 13 июля в 12-00
   СБОР: возле администрации вашего города
   ВНИМАНИЕ! Бойцы ЛНР и ДНР взяли на себя весь удар хунты! 80% всей американо - фашистской армии сосредоточено в районе Донбасса и Луганщины.
   ХАРЬКОВ, ХЕРСОН, НИКОЛАЕВ, ОДЕССА, ДНЕПРОПЕТРОВСК, ЗАПОРОЖЬЕ! Ополчение ДНР и ЛНР предлагает воспользоваться тем, что пока фашистские силы БРОШЕНЫ на Донбасс, у вас есть возможность воспользоваться этим и освободить свои города!
   Скажи - НЕТ геноциду славян! Скажи - НЕТ фашизму!
   Долой кровавый режим США и хунты с наших земель!
   "НЕТ ВОЙНЕ!", НЕТ УБИЙСТВАМ ДЕТЕЙ!
   СКАЖИ ФАШИЗМУ НЕТ! СЕЙЧАС ИЛИ НИКОГДА!
   Фактически сопротивление и протест юго-востока сейчас загнан вглубь и ненависть копится и кипит в душах людей. Тем яростнее будет последующий взрыв народного возмущения. Причем детонатором может послужить что угодно - даже самая малость.
   Правый сектор готовит провокации на анонсированном митинге русских сил
   http://www.novorosinform.org/news/id/2247
   Союз Новороссии и Закарпатья:
   http://putnik1.livejournal.com/3248339.html
  
   ДНР.
   Донецк.
   Полная пресс конференция Кургиняна в Донецке 7 июля. Скандал !!!! 25:17
   https://vk.com/video-67059574_169162406?list=2a13c0209a3996183e
   По сообщениям очевидцев из Донецка:
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2583-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-08072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
   - Раненых (многие - тяжелые, многие - "запущенные") очень немало приехало с севера области.
   По-хорошему, нужен отдельный большой госпиталь с персоналом и оборудованием.
   Но пока что тоже - из разряда мечты. Стандартный полевой госпиталь со всем оборудованием МЧС РФ (пусть даже и разнесенный уже здесь по нескольким помещениям) очень бы впору пришелся, сейчас. Много чего пришлось бы ко двору, да что-то как-то никто не спешит хотя бы с этим помочь.
   Да, мелочь приходит что люди сами собрали и смогли переправить, и низкий поклон им за это, но в общем это никак проблему не решает. (с)
   Бронетанковые войска ДНР: Т-54 скоро встанет на боевое дежурство (видео)
   http://rusvesna.su/news/1404761409
   Т-54 экспортировался и стоит на вооружении во многих вооружённых силах государств мира, использовался в большинстве послевоенных локальных конфликтов. Танк стал известен своей высочайшей надёжностью и простотой, высоко оценивавшимися многими экспертами...
   Павел Губарев
   https://vk.com/wall-66824531_50612
   Сегодня 8 июля по телевидению ДНР в 17 часов в прямом эфире я сделаю важное заявление.
   Планы Стрелкова:
   https://vk.com/wall-58106918_28583
   Руководитель ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков в ближайшее время проведет совещание со всеми действующими в регионе полевыми командирами, чтобы "устранить противоречия и организовать их в единое целое", сообщил РИА Новости источник в руководстве донецкого ополчения.
   В субботу украинские силовики заявили, что взяли под контроль Славянск и Краматорск, оставленные основными силами ополченцев. Ополченцы вынуждены были отступить в сторону Донецка и Луганска. Согласно заявлению замсекретаря СНБО Михаила Коваля, Донецк и Луганск будут взяты в полную блокаду, чтобы заставить ополченцев сдаться.
   "Игорь Иванович (Стрелков -- ред.) скоро соберет всех полевых командиров, чтобы организовать достойную оборону Донецка", -- сказал собеседник агентства.
   Он пояснил, что Стрелкову, когда он находился в Славянске, было проблематично руководить всем донецким ополчением, так как он был занят обороной одного города. "Теперь же он на правах министра обороны намерен устранить противоречия между различными командирами и организовать их в единое целое", -- сказал источник.
   Он пояснил, что, в частности, Стрелков намерен провести совещание с такими полевыми командирами, как Абвер (Сергей Здрилюк) и Бес (Игорь Безлер).
   Награда нашла Героя
   http://shrek1.livejournal.com/555485.html
   Кстати, герой - Моторолла - самый настоящий. Дай ему Бог весь бант поучить!
   Сено к корове не ходит
   http://colonelcassad.livejournal.com/1653396.html
  
   Письмо пересланное Вершинину Быстровым:
   http://putnik1.livejournal.com/3248612.html
   Здравствуйте, Александр!
   Отсылаю Вам третью книгу, радует, что успел написать ее до наступления бандеровцев на Донецк.
   Настроение - хреновейшее. Мы остались практически беспомощными перед карателями из Киева. В маленьких шахтерских городках по всей области расстреливают людей, втупую. Мне звонили из Горняка, Селидово, там расправляются с местными пророссийскими активистами. На глазах у моей знакомой расстреляли женщину.
   Слачянск и Краматорск ополченцы оставили - по ним применили РСЗО "Смерч". Мощнее - только тактическое ядерное.Было бы оно у бандеровских мразей,и его бы применили!
   К обложке, я думаю, лучше подойдет фигура хирурга в маске и в бронежилете с красным крестом, оказывающим помощь раненому.
   А в аннотации, наверное, стоит отказаться от громких фраз, например "они победят, они сломают хребет", а акцентировать больше на трагизм Гражданской АНТИРУССКОЙ войне.
   НАС УБИВАЮТ ЗА ТО, ЧТО МЫ НАЗЫВАЕМ РУССКИХ - СВОИМИ БРАТЬЯМИ! - это крик души. Я верю, что Россия и так в сложном положении, я понимаю, что мы сами должны воевать за свою свободу. Но сейчас в душе только отчаяние. Донбасс снова оккупируют фашисты!
   Я сейчас пишу это письмо, а рядом, на улице стоят военные грузовики эвакуированного из Славянска ополчения. До этого штурмовики Су-25 ходили над Донецком "по головам" на сверхмалой высоте. Имитировали заходы в атаку на отдельные здания. И это - в центре миллионного города!
   Донецк, де-факто, на осадном положении, идут танковые бои на Карловке, применяется тяжелая артиллерия и минометы. Еще немного, и "незалежные" начнут обстреливать нас "Градами"
   Это не паника, а констатация фактов.
   Когда "зачистят" Донецк, эти твари могут пойти и на приграничные русские населенные пункты.
   Если это необходимо, можете обнародовать это письмо в открытой печати.
   Я готов подписаться под каждым словом, даже, если подпишу себе смертный приговор!
   Русские, сделайте так, чтобы жертва Донбасса не стала напрасной!
   С уважением, Георгий С-й из Донецка.
   Мой коммент:
   Да простит меня Георгий, я позволил себе выделить пару мест в письме. И времени для оказания реальной помощи осталось очень мало, а бандеровцы звереют и массовые расстрелы становятся нормой.
   КПП Должанский Бой Снимают ополченцы:
   http://www.youtube.com/watch?v=IEahqYCZtws
   http://colonelcassad.livejournal.com/1653059.html
  
   Славянск.
   Для нового Нюрнберга:
   Украинская армия расстреляла в Славянске матерей ополченцев...
   http://kotleopold77.livejournal.com/121806.html
  
   ЛНР.
   Луганские ополченцы захватили установку "Град"
   http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201407080045-31u7.htm
   Ополченцам ЛНР удалось захватить одну из трех установок залпового огня "Град", из которых был обстрелян Луганск. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на очевидцев.
   Как передает агентство, установка имеет незначительные повреждения и в данный момент на ней закрашиваются украинские опознавательные знаки. Штаб ополчения ситуацию пока не прокомментировал.
   Ранее представители ЛНР сообщили, что украинские силовики в понедельник вновь обстреляли город из установок залпового огня "Град". В результате обстрела погибли несколько мирных жителей.
   Сообщалось также, что одновременно с этим обстрел воинской части ополчения был произведен и из аэропорта Луганска, который до сих пор находится под контролем национальной гвардии. "В течение часа после начала обстрела ополченцы открыли ответный огонь из минометов, после чего артиллерийский обстрел Луганска прекратился", - уточнили в ополчении ЛНР.
   Гуманитарная помощь из Крыма ополченцам ДНР доставлена в "Изварино" (видео-включение)
   http://rusvesna.su/news/1404799301
   Ополченцы от всей души поблагодарили Крым за собранную гуманитарную помощь, которая так необходима в эти нелёгкие времена...
   "Бойцы армии Луганской народной республики заняли Попасное.
   https://vk.com/wall-57424472_5480
   По открытой информации в ночь с воскресения на понедельник в населенный пункт въехало несколько сотен бойцов Армии Юго-Востока. Попасное расположено на границе с Донецкой областью в 30 километрах от Артемовска и 20 километрах от Стаханова, в котором сейчас, по сообщениям открытых источников оборудуется резервный штаб Валерия Болотова. Уважаемые жители города, огромная просьба помочь ополченцам продуктами питания! Деньги, экипировка, одежда и т. д. не нужны. Необходимы просто продукты для поддержки физических сил наших защитников! Просьба ко всем желающим помочь обращаться на блок-посты ополчения."
   Ополчение ЛНР отбило попытку украинских войск прорваться в Луганск.
   http://rushor.su/news/18615
   Об инциденте, который произошел в ночь на 7 июля, сообщает официальный сайт Луганской народной республики. Также сообщается, что артиллерийские перестрелки происходили в районе Станицы Луганская, Зеленой Рощи, Красного Яра и Александровки. Со стороны Александровки и Зеленой Рощи и были предприняты попытки прорыва, которые были пресечены луганскими ополченцами. Подразделения ЛНР, в свою очередь, продолжают обстрел аэропорта Луганска, занятого украинскими войсками.
   Луганск, 07-07-2014, обстрел
   http://luganskiy-lgua.livejournal.com/3304047.html
   http://www.youtube.com/watch?v=W-w3cJB3MeI
   Луганск 7-04-2014: анонимный источник
   http://gwinplane.livejournal.com/1469488.html
   армия ЛНР, краткий обзор ситуации:
   1-е аэропорт: подтверждается, что 6-04-2014
   выбили КАРАТЕЛЕЙ оттуда, но для удержания
   позиции требовалось отвлекать много сил и средств,
   что на этот момент не целесообразно, по сему
   удерживать не стали, чисто в профилактических
   целях продолжили кошмарить их и сегодня.
   2-е ситуация с Су 25 полностью подтверждается,
   но обстоятельства захвата несколько иные нежели
   отображены в СМИ и были озвучены министром
   обороны ЛНР (умолчу о них)
   3-е захвачен не один а два танка Т 72, также
   обстоятельства захвата несколько иные нежели
   отображены в СМИ и были озвучены министром
   обороны ЛНР (умолчу о них)
   4-е за технику армия ЛНР выражает Куеву
   благодарность говорят нужно ещё!!!
   зы
   завтра будем знать больше
  
   Харьков.
   В Харькове пропал без вести координатор общественной организации "Союз граждан Украины" Алексей Лукьянов.
   https://vk.com/wall-69247749_3178
   Как ранее уже упоминалось в СМИ, в Харькове не прекращаются аресты участников общественных организаций евразийского направления. С начала апреля, по словам председателя Харьковской ОГА арестовано уже 314 человек, на которых украинские СМИ поголовно вешают ярлык "сепаратист".
   Один из последних случаев, который произошел 30 июня - арест Алексея Самойлова, проректора Международного славянского университета. Очень часто используется старый и проверенный трюк: при аресте в квартире арестованного якобы обнаруживается "взрывчатое вещество" (когда у этого человека быть взрывчатых веществ не могло быть в принципе) и "шьется" дело о незаконном хранении взрывчатых веществ. Когда никакого сепаратизма доказать невозможно, из ничего "шьется" дело о терроризме. В сочетании с угрозами физической расправы в адрес участников антифашистских (антимайданных) митингов и препятствованием проведения ими своих гражданских мирных акций мы отчетливо наблюдаем попытки формирования настоящей тоталитарной фашистской системы (под разговоры о "свободе" и "демократии").
   Но есть еще более вопиющие случаи, когда человек внезапно и бесследно пропадает и практически не остается никаких ниточек, чтобы узнать что с ним произошло. Именно это произошло с Алексеем Лукьяновым, координатором общественной организации "Союз граждан Украины", активистом евразийского и антифашистского движения. Установлено, что 19 июня вечером он еще был на связи, но потом контакт с ним прервался, и Алексей пропал без вести. Его машина так и осталась стоять в районе, в котором у него была встреча. За прошедшее с тех пор время от него не было никакой информации, что позволяет предположить самый худший вариант в этой ситуации. Среди арестованных в СБУ и МВД его нет, в милицию подано заявление о пропаже человека. Поиски Алексея продолжаются и ,будем надеяться на то, что правда о том, что случилось с Алексеем Лукьяновым, стала известной.
   P.S. Если у кого-нибудь есть конкретная информация о местонахождении Алексея Лукьянова после 19 июня просим сообщать на alex_sgu@bk.ru . Желательно указывать номер его мобильного телефона для большего доверия данной информации.
   Храбрые парни Харькова передают привет кровавому Бене КАЛАмойскому
   https://vk.com/wall-47432430_156036
   Наверное сегодня по 1+1 и по всем остальным укро-фашистским каналам скажу что это агенты ФСБ, которых послал лично Путин или кадыровцы:)))
  
   Днепропетровск.
   Приезжие вояки, начали учить днепропетровчан как правильно жить. Толи ещё будет..
   https://vk.com/wall-65099988_21118
   Под Днепром военные угнали БТР и подстрелили местного жителя
   Майору-стрелку грозит до семи лет тюрьмы
   6 июля в военном городке Черкасск, что под Днепропетровском, военнослужащий подстрелил местного жителя, а после он с компанией единомышленников угнал БТР и устроил стрельбу в военном городке.
   Он сделал два выстрела и нанес телесные повреждения в виде сквозного огнестрельного ранения голени правой ноги и огнестрельное ранение левой стопы. После указанного конфликта военнослужащие выехали с территории части на бронетранспортере. При этом они палили в воздух из пулемета, установленного на бронетранспортере. По указанным фактам проводится проверка Днепропетровской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины", - говорит Инна Антонова
   Военнослужащий задержан, ему вручено письменное сообщение о совершении уголовного преступления предусмотренного статье "Хулиганство". Сведения о данному факту внесено в ЕРДР, проводится расследование. Ему грозит от трех до семи лет лишения свободы.
   Жители Черкасского до сих пор в шоке от случившегося.
   "Приехали эти военнослужащие то ли из Новгород-Волынского, то ли из Житомира. Их было 16 человек. Они зашли в кафе и стали приставать к персоналу из-за песенного репертуара. Началась драка. Майор достал пистолет и выстрелил 16 раз и ранил местного жителя в ногу и военнослужащего 25-ой отдельной воздушно-десантной бригады в руку. Тогда местные жители погнали военных до парка. Военные забежали в часть, сели в БТР и выехали из части выбив ворота. Чудом никто не пострадал, ведь они начали палить разъезжая по военному городку", - рассказывает местный житель, который попросил не называть его фамилию.
   Между тем, в военной прокуратуре случившееся пока не комментируют.
  
   Хроника.
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2583-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-08072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
   http://centerkor-ua.livejournal.com/129640.html
   http://emelamud.livejournal.com/196891.html
   http://mikle1.livejournal.com/4403197.html
   http://serfilatov.livejournal.com/1853712.html
  
   Аналитика.
   Геополитика:
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2585-geopolitichno-chast-1.html
   http://varjag-2007.livejournal.com/6377235.html - Ищенко
   http://signor-antonio.livejournal.com/355813.html
  
   Руина.
   На Украину доставили американские бронежилеты для карателей хунты
   https://vk.com/wall-66959790_23456
   08.07.2014 07:00, Киев - В Киев доставили 2000 бронежилетов "Interceptor", которые предоставили США в качестве помощи Вооруженным Силам Хунты. Об этом сообщает пресс-служба посольства США. "После растаможки бронежилеты будут переданы Министерству обороны Украины для транспортировки в конечный пункт назначения...
   "Майдановцы" пригрозили Кличко поджечь мэрию
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2573-maydanovcy-prigrozili-klichko-podzhech-meriyu.html
   Градоначальник также признал, что в центре украинской столицы находиться небезопасно. "К большому сожалению, центр Киева не является безопасным для киевлян", -- пояснил Кличко.
   Киевский мэр намерен продолжить переговоры с "майданОвцами" на предмет переноса палаточного лагеря из центра Киева. Кличко рассчитывает, что демонстранты согласятся переехать в Киевскую крепость.
   3 июля власти Киева уже предлагали активистам Майдана временно переселиться в санатории. Однако жители палаточного лагеря эту идею восприняли в штыки.
   Тогда же Кличко подтвердил, что не намерен разгонять Майдан силой. Впрочем, городской глава не исключил возможности арестов активистов, незаконно владеющих оружием.
   Палаточный городок на майдане Незалежности был разбит в ноябре 2013 года. Киевские власти призывают активистов освободить площадь, чтобы восстановить движение по главным городским магистралям. В ответ активисты устраивают протестные акции и поджигают покрышки, игнорируя требования властей.
   Порошенко утвердил план захвата Донецка и Луганска:
   http://www.novorosinform.org/news/id/2283
   Часть майдановцев занимаются рэкетом и совершает иные преступления -- советник министра МВД
   http://rusvesna.su/news/1404767061
   Он заявил, что неоднократно фиксировались различные правонарушения со стороны нынешних представителей Майдана...
   Второй транш Украине откладывается
   http://rusvesna.su/news/1404760800
   Миссия МВФ не понимает, что происходит с экономикой страны, поэтому ее пребывание в Киеве и переговоры о выделении второго кредитного транша продлены до 9 июля.
   Вероятно этой новостью и вызваны сегодняшние панические настроения, просочившиеся в украинскую прессу. Силовой операции предрекали провал и поражение.
   От исхода и течения данных переговоров зависит судьба большой крови на Донбассе. В ближайшие два дня можно ждать новых зверств карателей, которым понадобятся доказательства их активности.
   Между тем агентство Reuters прямо отмечает, что экономика Украины рушится. Жители Украины уже ощутили на себе тяжесть реформ, предпринятых по рекомендации кредиторов.
   В апреле МВФ объявил о предоставлении ей двухлетнего кредита в размере 17 млрд долл., вскоре после этого был перечислен первый транш -- 3,2 млрд долл. В МВФ отсрочку по второму траншу объясняют быстро меняющейся ситуацией в стране и необходимостью обсудить с правительством множество вопросов.
   Минфин Украины на прошлой неделе сообщал, что миссия анализирует выполнение госбюджета в январе--мае и его перспективы до конца года. Бюджет страны на 2014 год был утвержден с расчетом на сокращение ВВП на 3% после нулевого роста в 2013 году. Между тем, по оценкам МВФ, падение может составить 5%, а по прогнозу Европейского банка реконструкции и развития -- 7%.
   Мой коммент:
   Эти эксперты - будто с Луны свалились. Какие там 7%! Падение к концу года будет на уровне четверти ВВП, если не трети. Вот, свежий пример, даже по сельскохозяйственной продукции в ЕС нечего поставлять:
   Украина не смогла продать по дешевке свое продовольствие в ЕС
   http://rusvesna.su/news/1404797154
   Украине не удалось воспользоваться торговыми преференциями и выбрать все квоты на поставки сельскохозяйственной продукции в Евросоюз. Брюссель и Киев договорились о снижении пошлин на украинские сельхозтовары в середине апреля. Соглашение должно действовать до ноября 2014 года.
   По сведениям украинской информационной компании "ПроАгро", лишь по одной категории квоты были выбраны в полном объеме. Речь идет о поставках соков на 10 тыс. т. Квоты на натуральный мед были выполнены на 50%. По всем остальным категориям выполнение квот не приблизилось даже к 50%.
   В частности, Украина поставила в ЕС 120,3 тыс. т пшеницы -- это лишь 12,7% от квоты в 950 тыс. т. По крупам, хлопьям и зерновым гранулам квоты были выбраны на 14,3% -- в Европу было вывезено 901,7 т при разрешенном объеме в 6,3 тыс. т.
   Как отмечает "ПроАгро", по семи позициям (консервированные томаты, овес, другие сахара, крахмалы, сахар свекловичный, ячмень и другие пищевые продукты) квоты были выбраны в незначительном объеме. Например, в Европу было поставлено крахмала в объеме 0,40% от разрешенной квоты -- 40 т из квоты на 10 тыс. т.
   По ряду товаров квоты не были выбраны вовсе. Украинские предприятия не воспользовались льготами на поставки в ЕС спиртов, спрэдов, табачных изделий, чеснока, кукурузы и продуктов ее переработки, декстринов и модифицированных крахмалов, натуральных клеев.
   В качестве причин отсутствия спроса среди местных компаний на европейские квоты компания указала отсутствие в ЕС пошлин на ряд продуктов, например кукурузу, которая не облагается импортными сборами.
   Кроме того, поставкам украинской продукции мешает отсутствие интереса к ней в Европе, несоответствие цены и качества, неготовность украинской законодательной и технической базы, незаинтересованность самих украинских компаний в рынке ЕС.
   Брюссель разрешил поставлять в Евросоюз ряд украинских товаров в льготном режиме до тех пор, пока не начнет действовать экономическая часть Соглашения об ассоциации, подписанная 27 июня. Она окончательно оформит льготы для украинских сельхозтоваров на рынке ЕС. Но льготы и товары оказываются слабо востребованными на развитом рынке Евросоюза. Даже с учетом низкой себестоимости украинских товаров они не находят спроса в ЕС.
   Психиатры: жителей Центральной и Западной Украины надо лечить от психических заболеваний
   https://vk.com/wall-35276355_272614
   Наблюдая за картиной сегодняшнего нарушения психического равновесия украинцев, а также людей имеющих отношение к ситуации, представители медицины -- клинической психиатрии дали свои оценки на происхдящее. Взгляды разошлись, но, тем не менее, можно составить цельную картину...
   РАССКАЗ ЗАКАРПАТСКОГО ВЕНГРА, НАСИЛЬНО МОБИЛИЗОВАННОГО В УКРАИНСКУЮ АРМИЮ
   https://vk.com/wall-29411306_194606
   Предлагаем вашему вниманию интересный рассказ 30-летнего жителя венгерского села Гут (Береговский район Закарпатья), насильно мобилизованного в ряды украинской армии и тайно от родственников отправленного на войну...
   Хунта прячет следы преступлений:
   ОЧЕНЬ ВАЖНО! Проверенная информация от источника с места. В районе окраин Славянска, где ранее были позиции войск хунты, появилась строительная техника. Ведутся земляные работы, территория охраняется, по периметру расставлены посты из нацгадов, ведется патрулирование; судя по всему вскрывают собственные могильники, где они ранее прикапывали солдат срочников, отказавшихся стрелять в мирных граждан, и своих карателей.
   Особенно это коррелируется и с другой информацией, поступившей из Киева - есть данные, что укроСМИ собираются смонтировать репортаж, в котором рассказать о "зверствах" ополчения, мол, дескать, расстреливали мирных граждан. Учитывая, что есть уже первые убитые среди гражданского населения после входа укропов в Славянск и Краматорск, то провокация может состояться буквально сегодня-завтра. Источник из Киева сообщал, что репортаж запланирован на завтра.
   https://vk.com/wall-11336883_17914
   Просьба максимально распространить эту ситуацию в соцсетях, чтобы предотвратить эту гнусную провокацию.
   Украинские пограничники продолжают дезертировать со службы
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/913-ukrainskie-pogranichniki-prodolzhayut-dezertirovat-so-sluzhby.html
   Факт подтвердила даже Госпогранслужба Украины...
   В Украине ликвидируют все машиностроение
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/902-v-ukraine-likvidiruyut-vse-mashinostroenie.html
   В этой отрасли были заняты в до 22% всех наемных работников. Куда же теперь девать эту огромную армию потенциальных безработных?
   Сегодня лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук заявил, что Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета признал, что в жертву ЕС будет принесено отечественное машиностроение, сообщает УНН. "С подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС Украина может потерять машиностроение. Об этом в эфире "5 канала" в конце июня заявил министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета. "С подписанием Соглашения можем потерять машиностроение, так как большинство этих предприятий находится на Востоке. Это создает дополнительную тревогу для нас", -- отметил он. Что взамен? Традиционные сказки о сверхъемком рынке стран ЕС, который многократно превышает емкость рынка стран ТС. Стоило ли проводить индустриализацию, восстанавливать промышленность после Великой Отечественной войны, чтобы превратиться в аграрный придаток Европы! Усилия нескольких поколений украинцев, колоссальные жертвы становятся бессмысленными. На долю общего машиностроения на конец прошлого года приходилось около 8% ВВП Украины. Это автомобильное, транспортное, тяжелое машиностроение, станкоинструментальная промышленность и электротехника. На машиностроение приходится до 15% промышленной продукции. 70,3 млрд грн. составила выручка крупнейших предприятий машиностроения в 2012 году. Отрасль еще не оправилась после кризиса 2008-2009 годов, теперь же ее намерены полностью "добить" с помощью "евроинтеграции". А ведь до кризиса в машиностроении были заняты до 22% всех наемных работников, среди которых огромный удельный вес квалифицированных. Еще недавно можно было говорить о возврате к этой цифре. Куда же теперь девать эту огромную армию потенциальных безработных? Ни аграрный сектор, ни сфера услуг и торговли, ни малый и средний бизнес не способны их "поглотить". Крах отечественного машиностроения, о котором говорит министр экономического развития и торговли, приведет не только к колоссальным экономическим потерям, но к серьезнейшим социальным проблемам", -- сказал В. Медведчук.
   Мой коммент:
   Тупорылым галицаям (что с селюков взять?) на это плевать, а на майдане они рулят (точнее думают, что рулят - насколько их хозяева из Пиндостана позволяют). Пиндосы такого поворота событий и хотели. Ещё более тупорылые, чем галицаи, киевляне, уже начали чувствовать, что денежек на жизнь и обеспечение функционирования мегаполиса не хватает. Придёт голодная, без топлива зима - будет у них реальный повод попрыгать на майдане. Для сугреву - на горилку денег не будет.
   А кого-то и убиваем...
   http://colonelcassad.livejournal.com/1653689.html
   Откровения палача Корбана.
   На Украине может осенью начаться война всех против всех
   http://varjag-2007.livejournal.com/6379245.html
   И хто не скаче - той москаль!
   http://varjag-2007.livejournal.com/6378412.html
   Мирослава нашла истинных укров. Хотя и сомневаюсь, что вырыли Чёрное море
   Чем же они Господа прогневали, что НАСТОЛЬКО разума лишены???
   http://shrek1.livejournal.com/554771.html
   Шило на мыло:
   http://varjag-2007.livejournal.com/6378087.html
   Враг:
   http://shrek1.livejournal.com/554614.html
   Жила-была бандеровская стукачка и информаторша (ну не говорить же - хххх)
   http://shrek1.livejournal.com/554305.html
   Потом её вычислили и арестовали, теперь пацаны развлекаются с её мобильника в твиттере.
   Разгром "Азова":
   http://putnik1.livejournal.com/3248097.html
  
   Россия.
   СКРФ возбудил уголовное дело по факту похищения гражданина РФ на Украине
   http://www.novorosinform.org/news/id/2291
   Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту похищения и истязаний гражданина России на Украине, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
   "Следственным управлением Следственного комитета по Южному федеральному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 117, ч.2 ст.126 УК РФ (истязание, похищение человека)", - сказал Маркин.
   Основанием для возбуждения дела стало задержание россиянина Артема Михайленко, ехавшего из Ростовской области в Луганскую.
   Челябинский сторонник "Правого сектора" угрожал полицейскому мачете
   http://www.novorosinform.org/news/id/2290
   Житель города Троицк (Челябинская область), сторонник "Правого сектора" Михаил Маслак, напавший со штык-ножом и мачете на полицейского, задержан и в ближайшее время будет арестован. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в следственном отделе города Троицк.
   "В отношении мужчины возбуждено и расследуется дело по статье УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти", - отметил собеседник агентства.
   Он добавил, что Маслак был задержан при попытке прорваться в здание Межмуниципального отдела МВД России "Троицкий".
   "Сотрудник патрульно-постовой службы, дежуривший на подъезде к зданию, предпринял попытку остановить парня. Но молодой человек вел себя агрессивно, угрожая сотруднику полиции причинением телесных повреждений и убийством, размахивал находившимся в его руках холодным оружием", - сказали в пресс-службе челябинской полиции.
   По сообщению местных СМИ, Маслак является активным членом украинского движения "Правый сектор" и, как добавили в пресс-службе челябинской полиции, ранее был судим.
   Как могут развиваться события в России при проникновении на её территорию организованных групп боевиков
   http://pravdoryb.info/kak-mogut-razvivatsya-sobytiya-v-rossii-pri-proniknovenii-na-eyo-territoriyu-organizovannykh-grupp-b.html
   Заявление СК РФ
   http://shrek1.livejournal.com/555724.html
   "Возбуждено уголовное дело по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны на территории Донецкой и Луганской Народных Республик...
   Про Кургиняна, мать его...
   http://summer56.livejournal.com/165161.html
  
   ЕС.
   Западные СМИ об украинской войне: кажется, Россия тут не при делах
   http://ikorpus.ru/zapadnye-smi-ob-ukrainskoj-vojne-kazhetsya-rossiya-tut-ne-pri-delax/
   Никогда не забудем
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/916-nikogda-ne-zabudem.html
   Выставка фотографий с места трагедии в Одессе 2 мая будет работать в культурном центре "Франце Прешерна" Любляны...
   Евросоюз опять не по-детски взялся за санкции
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/922-evrosoyuz-opyat-ne-po-detski-vzyalsya-za-sanktsii.html
   Представители стран Евросоюза предварительно договорились о расширении санкционного списка россиян, виновных, по мнению евродеятелей, в обострении ситуации на Украине.
   Об этом сообщило вчера агентство Рейтер, сославшись на дипломатический источник. Тем самым начинается новая "санкционная волна", инициаторами которой, как обычно, выступили США. "Устаревший" список подвергнутых еврообструкции лиц включает в себя 61 персону - граждан России и Украины. Им запрещен въезд в Евросоюз, их активы в европейских странах, если таковые имеются, заморожены.
   Реакция Москвы на очередные угрозы ЕС стандартна: Россия считает санкции контрпродуктивными и неуместными в отношениях партнеров.
   Мой коммент:
   Разве это не по-детски? Вместо экономических санкций - выпады против отдельных личностей. Лень проверять, а Мотороллу или Бабая они уже "наказали"? Но давление из США страшное, +есть в Европе много лютых русофобов... Пока политика Путина срабатывает, жадность европейских капиталистов перебарывает давление.
  
   Пиндостан.
   Госдеп США признал право Киева вести авиаобстрел мирных жителей для защиты единства страны
   Представитель госдепа США Джен Псаки заявила на пресс-брифинге журналистам, что украинское правительство имеет полное право вести обстрелы мирных жителей, так как при этом отстаивает единство страны. Читать далее: http://russian.rt.com/article/39791
  
   Вечерняя часть:
  
   Депутат Госдумы Валерий Соловьев считает, что его сына похитили спецслужбы США, заявил он "Газете.Ru". Американские власти считают Романа Селезнева одним из крупнейших торговцев краденой финансовой информацией в мире...
   http://www.gazeta.ru/social/2014/07/08/6101421.shtml
  
   Генсек НАТО опроверг свои слова о том, что альянс направлен против РФ
   Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен опроверг собственные высказывания о том, что укрепление системы коллективной обороны альянса является ответом на политику России. Ранее Расмуссен заявил, что ориентация на укрепление коллективной обороны НАТО является частью мер против РФ...
   http://ria.ru/world/20140708/1015110604.html
  
   Генеральная прокуратура Донецкой народной республики подозревает силовиков, а также бойцов Нацгвардии Украины и "Правого сектора", участвующих в военной операции на востоке страны, в применении химического оружия против мирного населения. Об этом сообщается в Twitter ДНР со ссылкой на заявление генпрокурора самопровозглашенной республики Равиля Халикова.
   В связи с этим генпрокуратурой ДНР возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводится экспертиза образцов почвы, собранных в местах поражения.
   Халиков также поддержал решение Следственного комитета России возбудить уголовное дело по факту применения на востоке Украины запрещенных средств и методов войны.
   С апреля 2014 года на востоке Украины проходит силовая операция против ополченцев самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. С 20 по 30 июня в Донбассе было объявлено о формальном прекращении огня, однако переговоры между Киевом и руководством ДНР и ЛНР не дали результатов. По истечении срока перемирия активная фаза военной операции возобновилась. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявлял, что наступление будет продолжено.
   http://lenta.ru/news/2014/07/08/case/
  
   Ополченцы заняли крупный железнодорожный узел - город Попасная
   http://world.fedpress.ru/news/russia_and_cis/1404791882-opolchentsy-zanyali-krupnyi-zheleznodorozhnyi-uzel-gorod-popasnaya
   Он расположен на границе с Донецкой областью в 20 км от Стаханова, в котором сейчас оборудуется "резервный штаб" главы ЛНР Валерия Болотова
   УКРАИНА, 8 июля, РИА ФедералПресс. Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) заняли город Попасная.
   В ночь с воскресения на понедельник в город въехали несколько сотен ополченцев, сообщило агентство Новороссия. Отмечается, что украинских силовиков там не было.
   Попасная - административный центр Попаснянского района области. Является крупным железнодорожным узлом.
  
   РФ просит срочно созвать Постоянный совет ОБСЕ по ситуации на Украине
   http://ria.ru/world/20140708/1015171339.html
   Россия запросила во вторник срочного созыва Постоянного совета ОБСЕ и представила проект решения с требованием прекращения военных действий, возобновления перемирия и мер по облегчению гуманитарной ситуации на востоке Украины, сообщил РИА Новости постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин...
  
   Прививка Майдана
   http://fritzmorgen.livejournal.com/701889.html
   Прокурор попросил 8 лет тюрьмы для Удальцова и Развозжаева -- за организацию массовых беспорядков. Надо полагать, прокурор затребовал минимальную планку наказания из-за того, что правоохранительные органы успели вовремя купировать злодейский замысел революционеров...
  
   Украинское правительство предлагает на зиму украинцам запасаться биокотлами
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/942-ukrainskoe-pravitelstvo-predlagaet-na-zimu-ukraintsam-zapasatsya-biokotlami.html
   Чем будут отапливаться остальные люди остается загадкой.
   Сегодня в Министерстве энергетики и угольной промышленности предложили правительству ввести систему компенсации населению процентов по кредиту при покупке биокотлов, благодаря чему Украина снизит потребление газа. Как передает УНИАН, об этом сообщил журналистам заместитель главы Минэнергоугля Вадим Улида. "Мы предлагаем предоставить населению компенсацию по процентам за кредиты при покупке биокотлов", - сказал он, отметив, что такая практика уже была опробована во Львовской области. Он отметил, чтобы сделать этот переход эффективным, нужно давать компенсацию, при этом предположил, что помощь государства может быть осуществлена через лизинговые схемы.
  
   В столице ЛНР артиллерийский снаряд попал в маршрутку с пассажирами
   08-07-2014 http://centerkor-ua.org/novosti/item/943-8-iyulya-2014g-khronika-ukrainskikh-sobytij.html
   Два человека погибли, четыре получили ранения.
  
   Россиянина похитил и истязал украинский спецназ "Днепр".
   По версии следователей, россиянина остановили на украинском КПП люди в одежде спецподразделения "Днепр"...
   https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Frustelegraph.ru%2Fnews%2F2014-07-08%2FRossiyanina-pokhitil-i-istyazal-ukrainskii-spetcnaz-Dnepr-15673%2F&post=-65039583_390691
  
   Под Харьковом был обстрелян поезд. Ранним утром 8ого июля возле перегона "Змиев-Занки" неизвестными лицами был обстрелян товарный состав.
   http://shrek1.livejournal.com/558127.html
   По словам машинистам подъезжая к станции Занки он услышал подозрительные хлопки, очень напоминающие звуки выстрелов, однако по прибытию на станцию Занки, машинист был крайне удивлен увиденным. При осмотре одной из цистерн на корпусе цистерны была выявлена вмятина диаметр которой составлял 1 метр.
   Сразу по прибытию на станцию Занки машинистом был вызван наряд милиции, сотрудники милиции установили, что приблизительно в 6 утра 8ого июля при движении грузового состава по перегону "Змиев-Занки" из лесополосы, которая расположена вплотную к полотну железной дороги неизвестными был сделан выстрел по одной из железнодорожных цистерн, тип оружия на данный момент устанавливается.
  
   Мы уходили последними
   Еще немного подробностей об уходе из Славянска. Интервью человека, отряд которого прикрывал отход основных сил.
   http://colonelcassad.livejournal.com/1654601.html
   Славянское ополчение, под командованием Игоря Стрелкова, провело блестящую операцию по отходу войск с занимаемых позиций города Славянска и его предместья поселка Семеновка. Но некоторые люди, которые ни дня не рисковали собой в нашем городе, пытаются не согласиться с такой формулировкой и назвать отход ополченцев "бегством" или даже "позором".
   Мои друзья сообщили мне, участнику этой операции, о негативной критике в наш адрес в от некоторых "политологов и аналитиков", особенно - Кургиняна. Они взбрендили всерьез озвучить свои "анализы" о некой договоренности Порошенко и Стрелкова сдать Славянск и Семеновку в обмен на коридор для нас.
   Подразделение под моим командованием с разрушенной Семеновки уходило последним. Наша группа получила приказ после 0.15 мин. (мск) сжечь штаб гарнизона и ГСМ, уничтожить все ценное, что может достаться врагу а после отходить в город Краматорск. Этот приказ пришлось выполнять во время минометного и артиллерийского обстрела.
   Ситуация в точности повторяет приказы командиров Красной Армии в 1941 года. При этом в страшном сне никому не может прийти мысль о том, что командиры Красной Армии договаривались с генералами Вермахта о безопасной эвакуации и отводе войск. Когда проходили по пригороду Славянска Черевковка, к нашему подразделению стали примыкать мелкие отряды ополченцев, которые в составе колонны попали под вражескую артиллерию. Этот факт тоже доказывает абсурдность предположения о договоренности Стрелкова и Порошенко, ведь нарушение договора - хороший повод снова вернутся к обороне, чего так не хочется тому же Порошенко.
   Неоднократно наше подразделение нарывалось на украинские блокпосты, в некоторых местах случались перестрелки. Так же наши колонны уже далеко за Семеновкой были обстреляны тяжелой артиллерией, где были потери личного состава, и "200", и "300".
   Честно говоря, теперь Кургиняна, о котором мы раньше почти не слышали, у нас все называют нечестным человеком.
   Подведя итоги Славянско-Семеновской операции, можно смело апеллировать критикам такими фактами:
   1. В Славянск прибыло меньше сотни ополченцев для борьбы с киевской хунтой, а вышло больше двух тысяч человек.
   2. Украинская армия больше не в состоянии контролировать перемещение Семено-Славянской группировки.
   3. Ресурсы, потраченные украинской армией, потраченные для уничтожения ополчения, колоссальны, притом потрачены впустую.
   4 Опыт, полученный ополченцами в боях в Семеновке-Славянске, создал из ополченцев настоящее боевое подразделение. Особенно сильны наши диверсионные группы, которые сильны на уровне любой армии.
   Думаю, что со временем, опыт войны стрелковцев будет изучаться в высших военных учебных учреждениях и использоваться командирами для решения стратегических задач.
   Зам. ком. "Кедр"
  
   бомбовый удар по Донецку
   http://etoonda.livejournal.com/287039.html
  
   Подробности ликвидации карателя:
   http://shrek1.livejournal.com/558076.html
   К комендатуре карателей охранемой новым набором батальона "Айдар" подъехал автомобиль, на котором находился флаг Украины.
   В автомобиле находились люди, которые сказали, что привезли "сепаратиста". Автомобиль пропустили на территорию училища. К автомобилю подошел без бронежилета и оружия военнослужащий батальона гр. Войцеховский Е.В. 1979 г.р. (уроженец Хабаровского края РФ, проживающий в Черкасской области, г. Смела, ул. Краснопресненская). Ему навстречу из автомобиля вышел мужчина и открыл по военнослужащему стрельбу из автомата.
   Люди, находившиеся в машине, открыли из автоматов стрельбу по окнам здания. После чего автомобиль задним ходом выехал с территории училища и скрылся.
  
   Каратели признали, что применяют "Град" против мирных городов
   http://varjag-2007.livejournal.com/6381075.html
  
   Олигархические экспроприации
   http://varjag-2007.livejournal.com/6379506.html
   Беня, наверное, живёт по принципу "ни единого месяца без карательной инициативы". Новая его выдумка, впрочем, вполне укладывается в логику реституции. Вообще, олигархи любят отнимать чужое. А как это называется - конфискация, реституция, экспроприация или просто рейдерство - дело десятое...
   Руководство Днепропетровской областной государственной администрации намерено инициировать конфискацию имущества сторонников сепаратизма и передачу его участникам антитеррористических операций.
   Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель гауляйтера Днепропетровщины Борис Филатов.
   Согласно информации, по мнению губернатора Игоря Коломойского, государство обязано провести конфискацию имущества, заводов, акций сторонников сепаратизма.
   Изъятое имущество планируется передавать специальным ОАО, в которых акционерами будут участники антитеррористических операций, ветераны, родственники погибших.
   В сообщении также сказано, что Днепропетровская обладминистрация намерена разработать схему реализации и механизм передела собственности.
   А теперь, представьте, вашему соседу, родственнику, и т.д. скажут, что он за донос получит 25% вашего имущества или комнату из конфискованной квартиры?
  
   "Для вас наступает черный день", -- Киев анонсирует зачистку неугодных СМИ
   http://varjag-2007.livejournal.com/6380905.html
   Первый заместитель Нацсовета по ТВ и радиовещанию Ольга Герасимюк анонсирует масштабную зачистку неугодных средств массовой информации. Официальный Киев будет инициировать прекращение работы СМИ, которые власти отнесет к "вражеской пропаганде"...
  
   Ляшко допрашивает пенсионера из Славянска, надев ему мешок на голову.
   http://varjag-2007.livejournal.com/6380682.html
  
   Меню киевского ресторана:
   http://ivakin-alexey.livejournal.com/731429.html
   У меня, как и у Алексея, нет слов.
  
   Кургинян против Стрелкова: разбор полётов
   http://chern-molnija.livejournal.com/1660233.html
   http://ivakin-alexey.livejournal.com/731321.html
  
   Поздравляем Моторолу!
   http://colonelcassad.livejournal.com/1654026.html
   Герой обороны Николаевки Моторола прорвавшись из окруженной 2 июля деревни после нескольких дней тяжелейших боев, времени зря не терял и на днях собирается жениться...
  
   Взгляд со стороны
   http://mikle1.livejournal.com/4403889.html
   На юго-востоке Украины продолжается гражданская война. Не смотря на уход "ополченцев" из Славянска, вооруженные противники нынешних украинских властей складывать оружие не собираются. Кто воюет с Киевом и кто убивает мирных жителей Донецкой и Луганской областей?..
  
   Хроники.
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/943-8-iyulya-2014g-khronika-ukrainskikh-sobytij.html
   http://mikle1.livejournal.com/4403334.html
  
   Обстановка на фронтах Юго-Востока на 11.00 (по Киеву) 8 июля
   http://yurasumy.livejournal.com/106662.html
   Времени нет потому кратко.
   ДНР.
   Донецк. После отвода Славняского гарнизона в район Горловка-Донецк линия фронта проходит недалеко от столицы республики. Для обеспечения "тыла" Мозговому был занят г. Попасная. В целом на северном фронте армия ДНР обороняется. В Славянске, Краматорске, Артемовске работают ДРГ, которые мешают войскам хунты проводить перегруппировку. Аэропорт постепенно "давят" ежедневными обстрелами.
   Юг ДНР. Северный фронт обеспечивает операцию по разгрому южной группировки противника. Здесь армия ДНР похоже решила взять реванш. Фактически южная "клешня" украинской армии находится отрезанной от основных сил. В боях на южной границе победу ополчению приносит применение артиллерии (есть данные о Д-30). Месторасположения понятно не раскрывается. "Огневой мешок" стал причиной уже не одной победы войск ополчения. Сейчас идет информация, что ополчение при помощи артиллерии ведет бой на "Должанском". То есть кольцо вокруг группировки хунты постепенно сжимается. Выйти она конечно может (с потерями), но не спешит. Психологический момент здесь главный. Объяснить своей пастве "отход" Порошенко не сможет. Войска хунты здесь несут тяжелые потери (один "Азов" более 250 человек), но пока не отходят. Одновременно идет война с конвоями хунты. Она стала основной. На южном направлении было разгромлено или обстреляно до 20 колонн (за время июльских боев). Без переброски крупных резервов и занятия Саур-Могилы карателей здесь ждет "разгром". Причем скорый. Или отвод уцелевших, бросая технику и людей.
   ЛНР.
   Луганск. Бои в пригородах Луганска. Пока позиционные. Ополченцы в основном действуют тактикой быстрых налетов на отряды карателей. Армия хунты больше упражняется в обстрелах мирного города. Аэропорт похоже решили в ближайшее время взять. Ежедневные обстрелы артиллерией и танками думаю сделают свое дело. Трофеи у ополченцев уже ежедневные. Что радует.
   Рубежное. Бои местного значения. Мозговой не имеет наступательных задач. Ео задача похоже это сковывание сил карателей и выделение ДРГ на коммуникации карателей. В целом с задачей он справляется.
   В целом захваты тяжелой техники карателей стали уже ежедневными (танки, ББМ, артиллерия). Захват Су-25 стал первой ласточкой такого рода. Это говорит о том, что дела у наступающих войск хунты вопреки заявлениям командования не радужны. Позиция Карачун стала бессмысленной. Новую позицию для артиллерии внутри донецкой агломерации создать крайне трудно. Партизанская война в городской черте напротив упростилась, потому каратели несут большие потери как на Юге так и на Севере. Ну и ждем информации с Юга.
  
   Налёт на нацистов возле Одессы.
   http://shrek1.livejournal.com/557259.html
   Партизаны обстреляли блокпост на трассе Одесса -- Николаев возле села Кошары. В результате нападения один боец получил ранение. Обстрел начался приблизительно в 01:00 8 июля. Огонь вела группа людей с расстояния около 30 метров, со стороны дороги, которая ведёт в Кошары.
   Сразу после обстрела неизвестные скрылись, не ввязываясь в бой. Один из дежурящих на блокпосту солдат был тяжело ранен, на данный момент его уже прооперировали. Фашисты попытались поймать партизан, но поскольку не смогли разобрать цвет и марку машины, им это не удалось.
  
   Киевское разводилово: гуманитарная помощь Славянску
   http://gleb-gusakov.livejournal.com/270295.html
   За счёт Донецка.
   Разводняк
   Ага, ищите других лохов, господа временнно исполняющие. Вся эта "гуманитарная помощь" пойдёт на откорм нацгадов и ПСов.
   Прошу не вестись на провокации и максимально распространить. Пока нет официального подтверждения ДНР, всё это - тупая разводка.
   UPD: нам пишут из Янины. Какая гуманитака была от хунты.
   1. На Химике. Армейцы раздавали горячую кашу.
   2. На Артёма. Раздавали бесплатно хлеб с Изюмского хлебзавода. Кроме того, еда из запасов ополченцев и, частично, организована местной общиной протестантов (церковь "Добрая Весть").
   3. Остальное. В центре раздавались запасы ополченцев и протестантов (ополченцы делали списки, тех кто нуждается в помощи, по этим спискам и раздают сейчас гвардейцы и протестанты). На фоне этого и пиарилились нацгады, а мерзавец Аваков и почие выдают эту помощь за Киевскую.
   Вполне логично, когда всё это закончилось, решили "чуточку воззвать к солидарности" Донецк.
  
   Артемовск
   Сильный взрыв раздался в 3 часа ночи в центре Артемовска. Взрыву предшествовало несколько выстрелов, похожих на выстрелы из крупнокалиберного пулемета. Затем небо озарила яркая вспышка и раздался сильнейший грохот. В центральной части города сработали многочисленные автосигнализации. Ожидаемой перестрелки не последовало, лишь спустя 10-15 минут прозвучало несколько выстрелов из автомата.
   Из реактивного пехотного огнемета "Шмель" было обстреляно здание городского совета со стороны автостоянки. Взрыв произошел снаружи здания на уровне второго этажа, в районе кабинета, где находился архив с решениями исполкома и сессий городского совета. Возник пожар. В здании городского совета, в соседних домах - множество выбитых стекол.
   Ранения получили каратели из спецбатальона "Артемовск".
   Так же в Артемовске рано утром партизаны обстреляли позиции нацгадов в районе педучилища - у батальона "Донбасс" есть раненые.
  
   Погибла журналистка Оксана Шкода.
   http://gwinplane.livejournal.com/1472069.html
  
   ОБСЕ обязала украинское государство вернуть неукраинские земли Украины
   http://varjag-2007.livejournal.com/6379738.html
  
   не подтверждено...
   http://gwinplane.livejournal.com/1471710.html
   Шесть танков хунты взорвались после капремонта
   08.07.2014 - 01:01
   Как сообщили источники в Новороссии, каратели киевской хунты понесли новые потери в живой силе и вооружении.
   По данным источников, шесть танков Т-72 после ремонта на Харьковском танковом заводе оказались уничтоженными. По некоторым сведениям, у боевых машин сдетонировал боекомплект при попытке выстрелить.
   Сообщается, что таким образом, под Славянском у хунты было уничтожено четыре танка, а под Краматорском - два.
   Потери экипажей и собственно боевых машин руководство АТО по традиции скрыло от общественности. В лучшем случае гибель экипажей будет признана позже и списана на коварных "сепаратистов".
   http://www.segodnia.ru/news/142494
  
   Интервью Бородая
   http://etoonda.livejournal.com/285470.html
   Большое, рекомендую прочитать!
  
   Здоровы врать укропы:
   http://ivakin-alexey.livejournal.com/731091.html
  
   Дмитрий Дзыговбродский
   сегодня в 17:43
   Освобождение Новороссии: Началось!
   https://vk.com/wall206013411_4372
   Россия созывает экстренное заседание постоянного совета ОБСЕ для обсуждения ситуации на Украине
   http://itar-tass.com/politika/1304663
   Исходя из того, что мне известно... началось. И это хорошо. Будет непросто. Но теперь Новороссия не будет одна. Больше никогда не будет одна.
   Русские своих не бросают.
   Есть подозрение, ;) что ближайшие десять дней будут богаты на события. И большая часть этих события не понравятся Киеву и майдановскому зверинцу.
   Озверелые свидомые укропатриоты уберутся в Центральную Украину. Других вариантов им не оставят.
   Иначе они будут уничтожены.
   P.S. Напомню. В Новороссии будет минимум 8 областей бывшей Украины.
  
   Березин: Мы скоро вытесним врага из Мариуполя (ВИДЕО).
   https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.novorosinform.org%2Fnews%2Fid%2F2341&post=50111756_4686
  
   ХАРЬКОВ НЕ СДАЁТСЯ!
   https://vk.com/wall-69949603_9913
   Трудовая Харьковщина провела от имени предпринимателей рынка Барабашова провела сегодня митинг против повышения поборов ("стекляшка", пять вечера, перед "хозяевами" из АВЭК)
  
   Армия Луганской Народной Республики (ЛНР) заставила украинские войска отступить от Луганска. Об этом сообщил глава ЛНР Валерий Болотов. "На некоторых участках линия фронта отодвинулась в нашу пользу, - сказал он на пресс-конференции. - Мы до сих пор контролируем район Изварино и этот участок границы".
   https://vk.com/wall-66959790_23584
   "Оборона нашей республики окрепла. У нас появилась возможность остановить врага. На вооружении ЛНР появилась бронетехника и артиллерийские системы", - подчеркнул Болотов. Он уточнил, что на вооружении ЛНР "имеются системы "Град", гаубицы, системы ПВО и минометы".
   По словам Болотова, сейчас идет подготовка к продолжению мирных переговоров. Однако ЛНР, заявил он, больше не будет вести переговоры на условиях Киева, когда "объявленное перемирие использовалось для концентрации живой силы и техники". Администрация республики больше не согласится на подобный сценарий, сказал он. "Если и будут переговоры, то на наших условиях", - заявил Болотов.
  
   На учениях в Одессе минометчики "нацгвардии" сформировали новую "небесную сотню"
   https://vk.com/wall-58425116_4475
   Потери военнослужащих и боевиков проамериканской киевской хунты растут с каждым днем. Причем не только от защитников Новороссии, но и от рук самих украинских вояк.
   Так в Одесской области огнем собственных минометов на учениях уничтожено до сотни вояк "национальной гвардии".
   Как сообщил источник в рядах украинских силовиков, части "нацгвардии", сформированные преимущественно из украинских неонацистов из "Правого сектора" и других группировок", проводили учения на побережье Черного моря в районе Одессы.
   По условиям учений минометчики должны были отработать удар боевыми боеприпасами по условной цели в море. Однако вместо моря незадачливые нацгвардейцы метко положили мины в скопление собственных сослуживцев, уничтожив до 100 боевиков. Число раненых уточняется.
   Киевская хунта пока скрывает происшествие. Не исключено, что оно будет списано на "диверсию сепаратистов".
  
   Бойцы батальона "Восток" начинают проситься в подразделения Стрелкова. Сегодня ночью бойцы бронегруппы общались с ребятами из батальона "Восток" и последние изъявили желание перейти к стрелковцам.
   https://vk.com/wall247751437_1875
  
   КиберБеркут продолжает добивать Приватбанк КАЛАмойского
   Сегодня известная хакерская группировка КиберБеркут, нанесла очередной удар по одному из основных источников дохода олигарха Коломойского. Они приостановили работу ряда веб-сервисов "ПриватБанка" и заблокировали доступ сотрудников банка к их компьютерам.
   Днем ранее хакеры обнародовали ряд конфиденциальных сводок службы информационной безопасности Приватбанка о происшествиях, из которых видно, что деньги вкладчиков уплывают из банка рекой. Причем в сутки подобных нарушений, согласно представленным документам, насчитывается в среднем от 5 до 10. Пропадающие суммы тоже варьируются в десятки раз.
   При этом за первую половину 2014 года в банке отмечено 1740 случаев с потерей денег клиентов.
   Куда уходят эти якобы пропадающие деньги? Ответ очевиден - на финансирование карательной операции в ДНР и ЛНР.
   Можно ли назвать надежным такой банк? Нет!
   Стоит ли забрать из него деньги? Да.
   http://cyber-berkut.net
  
   Датские эксперты прогнозируют крах украинской государственности. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на СМИ Дании. Так ведущий научный сотрудник Датского института международных исследований, который был военным атташе в посольствах Дании в Москве, Киеве и Минске, считает, что Украина может стать "вторым Сомали". "Украина уже почти банкрот, мы имеем несостоятельное государство, в котором мало что функционирует", - считает он. С ним согласен и Клаус Матисен из Военной академии в Копенгагене. "Дело идет к несостоятельному государству, - сказал он. - Я вижу возможность раскола Украины".
   https://vk.com/wall50111756_4678
  
   Боец ополчения:
   http://etoonda.livejournal.com/287875.html
   Юре 48 лет, трое сыновей: старшему 26, среднему 25, младшему 17. Почти двадцать лет работал горным спасателем, вытаскивал людей из завалов в шахтах, тушил пожары и т.д. В последнее время работал на стройке в Москве.
   Спокойный, немногословный, не терминатор с виду. По отношению товарищей, да и так, видно: мужик.
   Юра тоже из Брянки, как и Валера. С самого начала вместе были в местной самообороне. Участвовали во всей антимайдановской движухе. На войну пошел в середине июня. Это было не только его решение. Юру горячо поддерживает вся семья.
   За две с небольшим недели было несколько боевых. В последнем бою под Северском был вместе с Валерой, и тоже зацепило: осколочное ранение в руку, повреждена лучевая кость.
   На мой стандартный вопрос "Зачем бы здесь?" Юра ответил просто: "Не хочу, чтобы дети жили под этими уродами".
  
   Немецкая характеристика бандерлогов
   http://vredina999.livejournal.com/224415.html
  

9 июля

  
   Дошли слухи из Проклятого города:
   Большую часть населения крупных городов Востока планируется зимой, в морозы, выселить в чистое поле, палаточные лагеря - чтоб вымерзли.
   Собственно, я ведь уже много раз писал, на основании заявлений деятелей хунты и приближённых к ним бандерлогов, именно о подобных планах пиндосов. Вот, теперь, пока, обсуждения уже о реализации. То есть, даже не пытавшиеся сопротивляться с оружием в руках люди будут уничтожены из-за их идеологической ненадёжности. Речь ведь идёт не о Донбассе - у людей нет даже призрачного шанса оказать эффективное сопротивление.
  
   Новороссия.
   Сводки от ополчения.
   В течение дня было спокойно, район авиаудара в Донецке до сих пор оцеплен. Есть информация о раненых, но количество не уточняется. Под полный контроль ДНР перешло третье МРЭО на Левобережной, процесс перехода в подчинение ДНР всех структур бывшей Донецкой области бывшей Украины продолжается.
   В Славянске продолжаются исчезновения мужского населения в возрасте от 18 до 50 лет. Мужчин увозят в неизвестном направлении, их телефоны не отвечают.
   https://vk.com/wall-57424472_5700
   Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.(пресс-конференция).
   https://vk.com/wall-57424472_5706
   "Территория города Донецка огромна, территория ДНР тоже велика. Надежно ее защищать в условиях абсолютного господства в технике противника очень трудно. Примерно 8-10 тысяч человек было бы достаточно для того, чтобы остановить украинскую армию во всей Новороссии и перейти в наступление. Ополченцев не хватает, с тылом у нас тоже неважно, но мы будем сражаться теми силами, которые у нас есть."
   https://vk.com/wall-57424472_5708
   "Каждый мужчина должен сделать для себя выбор. Если человек считает себя мужчиной, то он должен защищать свою Родину. Далеко не все способны воевать по своим морально-боевым качествам, но за 3 месяца для шахтерского края, где много людей, привыкших к опасной работе, добровольцев очень мало. Многие были бы готовы вступить в ополчение при наличии социальных гарантий. И такие гарантии будут. В ближайшее время мы начнем с того, что будем выплачивать ополченцам жалование в размере около 8 тысяч гривен."
   https://vk.com/wall-57424472_5710
   "По ситуации в Снежном. Там находится сводное подразделение, в первую очередь, хотелось бы отметить, что там держится батальон "Восток" с достаточно компетентным командиром, который грамотно расположил бойцов, чтобы они с минимальными потерями могли удерживать эту ключевую точку. Полагаю, что мы сможем удерживать Снежное и его окрестности, туда направлены серьезные подкрепления, и не позволим противнику произвести прорыв на данном направлении".
   https://vk.com/wall-57424472_5711
   "Я прошу жителей Донецка с пониманием отнестись к тому, что сюда прибыли люди, которые месяцами находились в состоянии стресса и смертельной угрозы. Не все из бойцов были подготовлены к тому, чтобы попасть после окопов в мирный город. Были случаи, когда некоторые бойцы возомнив, что они герои, начинали хамить и вести себя неподобающе. Я еще раз прошу прощения за такие действия моих бойцов. Мы боремся с разгильдяйством самыми жесткими методами. Также мы будем следить за правопорядком и жестко карать тяжкие уголовные преступления и бандитизм. Лица, совершающие такие преступления, будут немедленно предаваться полевым судам вне зависимости от их отношения к ополчению".
   Сообщение от Федор Березина, первого заместителя Игоря Ивановича.
   https://vk.com/wall-57424472_5715
   "У нас в планах перевести ополчение ДНР на контрактную основу. Эти планы реализуются уже в самое ближайшее время. Наше ополчение очень скоро станет настоящей регулярной армией, в которой военнослужащие будут получать достойное денежное довольствие. Это, кстати, позволит резко увеличить количество добровольцев, которых у нас и так немало. Ведь многие жители Донецка и окрестностей сейчас сочувствуют ДНР, но не хотят идти в ополчение только по одной причине: они боятся, что их семьи останутся без средств к существованию. Если считать в российских рублях, то это будет около 20 тысяч рублей. Если в американских деньгах - то около 700 долларов. Возможно, для Москвы это небольшие деньги, но для нас - вполне нормальные."
   08.07.2014 Игорь Стрелков и Павел Губарев на Первом Республиканском. Донецк. 08.07.2014 27:07
   https://vk.com/wall-57424472_5731
   Интервью с вице-премьером Донецкой народной республики Андреем Пургиным.
   https://vk.com/wall-57424472_5754
   Обзор боевой ситуации от ополчения.
   https://vk.com/wall-57424472_5755
   "Продолжается переброска войск хунты с оккупированных территорий Новороссии к очагам сопротивления. Так с Красного Лимана в сторону Славянска вечером выдвинулось 10 танков т-64Б) 6 тентованных уралов, один БТР. Сегодня со стороны Изюма, Оставки через Красный Лиман прошла колонна из около полусотни единиц укроповской бронетехники, это была вторая колонна (первая небольшая). По Славянску - гумманитарка была показушная, навезли журналюшек и каратели нагнали местных жителей, сняли картинку и на этом все закончилось. Газа и воды нет, цены подскочили в разы, примерно такая же ситуация в Краматроске.
   22:20 - В районе Черногорки, Северска завязались бои, работает укроповская РСЗО, тяжелая артиллерия приблизительно с окраин Кривой Луки, эхо доносится до Красного Лимана.
   Около 22:00 районе Ямполя была слышна автоматическая стрельба и взрывы.
   22:55- По Северску карателями произведен еще один залп РСЗО.
   23:05- В Краматорске прогремел взрыв, слышна автоматическая стрельба, наши работают."
   Сообщение от командира-ополченца.
   https://vk.com/wall-57424472_5756
   "Был у нас анекдотичный случай, когда мы за оружием охотились: наш Леня зашел в хранилище Ощад-банка (что-то вроде вашего Сбербанка), разоружил охрану, развернулся и ушел, ни копейки не взяв. Я думаю, он войдет в историю, как уникальный грабитель. "
   Сводка от ополчения ЛНР, вечер 8 июля 2014 года
   https://vk.com/wall-57424472_5778
   "Серьезных боестолкновений за сегодняшний день не наблюдалось, активных перемещений войск противника - тоже.
   Горячей точкой ЛНР стала столица Республики - Луганск. Диверсионные группы в общей сложности три раза обстреляли батальон "Заря", но ни разу не попали в цель. После утреннего обстрела, когда его жертвами стало гражданское население, больше пострадавших со стороны горожан не было, однако получили повреждения различные сооружения города, в том числе жилые дома в квартале Пролетариата Донбасса и на улице Суходольской.
   Также непродолжительный бой произошел в полдень в районе Макарово, где местные ополченцы нанесли удар по украинской армии, данных о потерях со стороны противника пока нет".
   Кургинян против Стрелкова: Плоды многолетних трудов в одной яркой вспышке
   https://vk.com/wall206013411_4598
   "Достижение украинских атомщиков: в результате смелого эксперимента Чернобыльская АЭС выдала полуторагодовую мощность за 3 пикосекунды".
   Скажу честно... Я просто в растерянности. ЧТО же такое произошло, если Кургинян рванул огородами в Донецк, чтобы совершить такое яркое и запоминающееся политическое самоубийство?..
   Не сотвори себе кумира (о Кургиняне):
   http://vredina999.livejournal.com/225426.html
   Лично я верю не людям, а фактам. Потому, если уважаемый мной человек вдруг, пользуясь своей репутацией в непонятно чьих интересах, начинает нести пургу на уровне "для домохозяек", никакое уважение не заставит меня уверовать в сию пургу. Потому что для меня кумиров нет. Непогрешим только папа римский, и то лишь для католиков :) Все прочие суть обычные человеки, которым свойственно вольно или невольно ошибаться.
   А что касается "военной демократии", которую вдруг предложил СЕК, то вспомните, к чему она привела в 1917м. Вопросов больше не будет.
   Ну, если вы, конечно, не почитатель престарелого гуру, так красиво "самоубившегося" в прямом эфире, и не готовы оправдывать ВСЁ, что он говорит...
   И ещё об этой продажной твари (Сергее Ервандовиче):
   http://putnik1.livejournal.com/3249060.html
   Ещё об атаке на Стрелкова:
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2627-perevertyshi.html
   Все обратили внимание на то, что Стрелков, будучи публичной фигурой до оставления Славянска, резко пропал из поля видения СМИ ... В принципе, это можно объяснить тем, что Игорю Ивановичу не до интернетов, и не до СМИ вообще, он делом занят... Медиа превратили командира героически сражавшегося ополчения Славянска в фигуру. Де-факто сегодня есть два Стрелкова: реальный Стрелков, приехавший воевать против фашистов (а это подвиг, на который сегодня способны немногие) и медиа-Стрелков, т.е. транслируемый СМИ образ... Медийный Стрелков, даже в полном отрыве от реального Стрелкова, сам по себе является супер фактором ведущей подлой игры, и нельзя допустить, чтобы Стрелков стал разыгрываемой в ней картой. Для этого крайне необходим сам, реальный Стрелков, понимающий внутреннюю структуру этой игры и не отдающий чужим право говорить от своего имени и рисовать свой образ.
   Сейчас идет война не против, а за Стрелкова. И проигрывать ее нельзя.
   Утренняя сводка от ополчения.
   https://vk.com/wall-57424472_5821
   "Поздно вечером были бои в районе погранперехода Должанский, ополченцы опять обстреливали луганский аэропорт (танки+минометы), также были перестрелки в районе Паньковки (около Луганска) и традиционно - в районе Рубежного-Лисичанска.
   По Рубежному-Лисичанску - есть информация, что в этом районе укры в ближайшие часы начнут наступление - для этого всю ночь бедный Северск из РСЗО обстреливали.
   Также ночью был бой на выезде из Константиновки в направлении Дзержинска (в районе ставка "балласт" у Сантуриновки).
   В Артемовске ночью была слышна стрельба на окраине города и возле места базирования батальона "Донбасс".
   В Амвросиевке снайпером был уничтожен начштаба батальона карателей "Прикарпатье" из Ивано-Франковска.
   Каратели восстановили переправу в Кривой Луке и начали переброску бронетехники под Северск. Кроме того, по данным ополчения, со стороны Изюма, Оставки через Красный Лиман прошли 2 колонны укр. бронетехники, причем в одной из них было около полусотни единиц.
   Через Мариуполь утром выехала большая колонна укр. бронетехники на Донецк.
   Поступает информация, что в Одессе на ж/д станции Кремидовка погружено 40 пушек (по 2 на ж/д платформу больше не помещается) большого калибра и 2 крытых вагона боеприпасов.
  
   +79287661871 (в рабочее время) Оператор Ростов номер для записи в добровольцы на Донбасс помогайте распространять. Защитим женщин и детей на Донбассе! С нами Бог мы победим!
   https://vk.com/wall-67970175_61979
  
   ДНР,
   Сообщение от ополченца Александра Жучковского
   https://vk.com/wall-57424472_5791
   Матвей и Владимир - герои Новороссии.
   Сегодня в Петербурге мы посетили вдову (ее зовут Яна) русского героя Матвея Ефремова, погибшего в Славянске 2 июля. Матвей и еще один доброволец из петербургской группы, Владимир Мельников, погибли при переезде из Славянска в Семеновку. Наша машина попала в засаду, устроенную украинскими диверсантами. Матвей и Владимир, несмотря на приказ отступать, остались возле машины, сдерживая огнем противника и прикрывая отход товарищей. Погибли от прямого попадания танкового снаряда в машину.
   При сегодняшней встрече мы рассказали Яне о подвиге ее мужа и передали в помощь семье 500 тыс. рублей (часть оставалась от переводов на нужды ополчения, часть мы получили после призыва помочь семье Матвея).
   Матвей был сильным и успешным 36-летним мужчиной, многодетным семьянином, заботливым отцом - у него осталось трое детей. Яна рассказала, как с самого начала событий на Юго-Востоке Украины он мучился, не находил себе места. А после трагических событий в Одессе 2 мая принял твердое решение ехать добровольцем. Отговаривать было бесполезно. На вопросы родственников - надолго ли поехал - отвечал: "Пока не освободим Новороссию".
   Сегодня нашел в архиве писем краткое сообщение Матвея: "Доброволец из Питера. Готов к выезду. Могу связаться с вами?" Матвей присоединился к группе добровольцев и после подготовки направился в составе группы из 6 человек (см. фото в спортзале) в Славянск.
   Я встретил эту группу в Ростовской области. Матвей был самым спокойным, молчаливым и сосредоточенным. Словно готовился к самому последнему, самому важному поступку в своей жизни. Он совершил его - ни секунды не сомневаясь, перешел границу и прибыл в Славянск. И в первый же день погиб смертью храбрых, отдав свою жизнь ради того, чтобы жили и сражались его боевые товарищи.
   Мне с несколькими ополченцами выпала честь забрать тела Матвея и Владимира с поля боя и вывезти в Славянск, где они с почестями захоронены на Аллее Славы.
   ***
   У Владимира Мельникова (на фото 2-й слева) семьи не осталось. Перед отбытием в Новороссию он оставил все свои сбережения товарищам в помощь ополчению (см. фото сегодняшнего выпуска "Комсомольской правды" в СПб, материал в сети - http://kp.ru/online/news/1784901).
   54-летний Владимир был тренером по рукопашному бою. Он целенаправленно ехал защищать Славянск, воевать на передовой.
   Его война была недолгой, но славной. Благодаря Владимиру, благодаря Матвею жив я, живы наши добровольцы, успевшие уйти из-под огня. Живы для того, чтобы продолжить эту войну и победить.
   ***
   Желающие помочь семье Матвея могут написать мне сообщение для получения контактов человека в Петербурге, через которого можно передать помощь. Журналистов прошу не писать, Яна с прессой общаться не будет.
  
   UPD 3: 22:20 (МСК) В районе Черногорки, Северска завязались бои с 21:45 (МСК) по ним работает укроповская РСЗО, тяжелая артиллерия приблизительно с окраин Кривой Луки, эхо доносится до Красного Лимана.
   UPD 4: Сегодня со стороны Изюма, Оставки через Красный Лиман прошла колонна из около полусотни единиц укроповской бронетехники, это была вторая колонна (первая небольшая). Около 22:00 (МСК) районе Ямполя была слышнв автоматическая стрельба и взрывы.
   UPD 5: По Славянску - гумманитарка была показушная, навезли журналюшек и нацгады нагнали местных жителей, сняли картинку и на этом все закончилось. Газа и воды нет, цены подскачили в разы, примерно такая же ситуация в Краматроске.
   UPD 6: 22:55 (МСК) По Северску укропами произведен еще один залп РСЗО.
   https://vk.com/wall-70006340_692875
   Первый журналист украинского СМИ получил аккредитацию пресс-центра ДНР
   https://vk.com/wall-68230536_23053
   Корреспондент канала "112 Украина" Роман Реведжук рассказал ИТАР-ТАСС об опыте работы в Донецке...
   О подготовке Донецка в обороне
   http://colonelcassad.livejournal.com/1656151.html
   Большая статья, рекомендую прочитать.
   ополченцы заняли в Донецке завод, производящий взрывчатку
   Воинская часть, которая охраняла этот завод, была разоружена. Занятое ополченцами предприятие занимается утилизацией и снаряжением боеприпасов, а также промышленных взрывчатых веществ.
   Ополченцы заняли в Донецке местный казенный завод химических изделий, где изготавливаются взрывчатые вещества, сообщает во вторник украинское информагентство УНИАН со ссылкой на мэра города Александра Лукьянченко.
   На вопрос о том, вывозят ли что-либо ополченцы с завода, он ответил: "Мне этого не известно, что там вывозят. Но то, что там есть представители ДНР, мне известно, потому что воинская часть, которая охраняла этот завод, была разоружена".
   Занятое ополченцами предприятие занимается утилизацией и снаряжением боеприпасов, а также промышленных взрывчатых веществ.
   РИА Новости http://ria.ru/world/20140709/1015219471.html#ixzz36xz1xZgO
  
   Славянск.
   С форума: Наш спецкор сообщает: "В Славянске лютуют Ляшко и его головорезы. Задерживают и пытают людей. Достали в больницах списки тех, кто сдавал кровь. ведут за ними охоту".
   https://vk.com/wall-70006340_693517
   МАКСИМАЛШЬНЫЙ РЕПОСТ!!!
   Местные жители сообщают, что из жителей Славянска формируют "штрафные батальоны".
   http://www.novorosinform.org/news/id/2378
   Милицию Славянска "отфильтруют": правоохранителям грозит пожизненное наказание
   https://vk.com/wall-35438576_3558252
   Мой коммент: нейтралов в Гражданской войне не бывает. Крайние хаты РЕАЛЬНО загораются чаще. Теперь этих людей - пусть они ни в чём не виноваты - ждёт смерть, причём, позорная и обидная - за своих врагов, или концлагеря. Под ударом оказались и их семьи.
   Тем временем в Славянске... (есть видео)
   http://emelamud.livejournal.com/197719.html
   Вот что происходит в Славянске. Не успели уехать те несколько грузовиков с продуктами, как в Славянск заявился Ляшко. Это, в принципе, было вполне предсказуемо. Ляшко большой любитель повыделываться там где реальной опасности нет. Особенно он любит допросы на камеру. Вот мол посмотрите какой я!
   На видео Ляшко издевается над и.о. мэра Славянска.
   Одиозный нардеп угрожал выбросить городского главу из окна и всячески издевался. В итоге он заставил написать Самсонова заявление, где тот назвал себя предателем и трусом, а также сложил с себя полномочия мэра.
   В чем заключается трусость? В том, что Самсонов не собрал горсовет и не осудил ополчение. Интересно другое, почему Ляшко с вилами наперевес не полез осуждать славянских ополченцев? Допрашивать на камеру и издеваться с тех, кто не может дать сдачи - это так смело!
   Но возмутительно даже не то, что Ляшко в итоге заставил сделать приписку о том, что заявление написано без принуждения, а то, что он это ни разу не постеснялся выложить в интернет. И всяческие органы её типа не заметят.
   Между тем пропал мэр города Курахово Донецкой области. Видимо, он отказался писать заявление. В пропаже, ни разу не стесняясь, признался правый сектор.
   Вот за этим, наверное, майдан и совершил переворот. Теперь у нас настоящая евро-правовая держава! Не то, что при Януковиче!
   ОБСЕ подтверждает факт неизбирательного применения тяжелого вооружения в Славянске, сообщил пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив.
   "В Славянске мы увидели большое количество вещественных доказательств артиллерийского и минометного обстрела, в некоторых случаях на жилых домах, таким образом, это были признаки неизбирательного обстрела", -- сообщил Боцюркив на пресс-конференции в среду.
   Ранее постоянный представитель РФ при организации Андрей Келин заявил, что Киев, в попытках скрыть правду о происходящем на востоке Украины, вмешивался в работу специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
   http://ria.ru/world/20140709/1015271844.html
   Лисечко Антон Игоревич ( 04.11.88) - каратель из 79 отдельной аэромобильной бригады. О его уничтожении стало известно только сейчас.
   https://vk.com/wall-68749918_18338
   По неподтвержденной информации подорвался на мине при заходе в Славянск.
   Болотов уверен, что Славянск скоро будет освобождён:
   http://shrek1.livejournal.com/565874.html
  
   В Мариуполе четко слышны выстрелы.
   https://vk.com/wall-11336883_18333
   С какой стороны не понятно.
  
   "Тормоза" к перемирию
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/966-tormoza-k-peremiriyu.html
   Вице-премьер ДНР Андрей Пургин объяснил, что Донецкая народная республика не может пойти на перемирие с украинскими властями из-за заложников...
   Добровольцы из России
   http://colonelcassad.livejournal.com/1655644.html
   Сводка от группы Беса - от 6 июля
   https://vk.com/wall-65039583_391754
   6 июля 2014 на 7 - е группа Дикого в кол-ве 5 человек под командованием Беса, выехали в Карловку и расстреляли блокпост укрармии.. Во время боя было уничтожено- 4 ед.бронетехники: танк т-64, бтр, брдм и бмп ..Уничтожено около 60-ти человек. По пути мимо аэропорта Донецка, была уничтожена радиолокационная станция. После чего вернулись в Горловку.
  
   ЛНР.
   ЛНР решила договориться с Россией о прямых поставках газа
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2607-lnr-reshila-dogovoritsya-s-rossiey-o-pryamyh-postavkah-gaza.html
   Сводка от ополченцев Луганска: артиллерийские обстрелы и бои под городом
   http://www.novorosinform.org/news/id/2380
   Как сообщают наши источник в ополчении Луганска 7 июля украинские войска весь световой день обстреливали город из гаубиц. Уничтожили завод, автовокзал. Обстреливали город. Сегодня огневые точки противника, с которых велся обстрел были подавлены.
   "А 3 дня назад они танки послали", - сообщает наш источник, - "И завязался встречный бой у пригородов. Так они, что бы своих, поддержать шарахнули из градов по частному сектору. Им это не помогло. Колонна горела всю ночь и слышно было как взрывается боекомплект БМП и танков горящих. Плюс грохнули их вертолет.
   Но потери есть и с нашей стороны..."
   рельсовая война
   http://shrek1.livejournal.com/562144.html
   В Донецкой области в районе села Землянки в 2 километрах от города Ясиноватая подорвали контактную линию и железнодорожные пути.
   мосты пошли не только ж/д
   http://shrek1.livejournal.com/564095.html
   Утром 9 июля на км 730+554 автомобильной дороги М-03 Киев - Харьков - Довжанский вблизи с. Роты Артемовскогорайона, неизвестными лицами был осуществлен подрыв конструкции путепровода, в результате чего на железнодорожные пути упало пролетное строение.
   Движение авто и ж/д транспорта закрыто.
   Машинист тепловоза сообщил о повреждении неизвестными лицами одного пролета автодорожного моста. Характер повреждений не уточняется.
   Дугин сообщает:
   https://vk.com/wall18631635_3305
   Как и предполагалось Ходаковский занял оборону на Макугле. Бойцы, преданные Новороссии, покидают батальон "Восток". За Ходаковского только близкие ему люди из СБУ. Это восстание против ДНР. Кургинян был частью плана. Еще одно испытание. Игорь Стрелков, держись!
  
   Николаев.
   https://pp.vk.me/c620428/v620428406/d73c/ha7DIOdR6fY.jpg
  
   Одесса.
   Большой побег с Украины. Как охотятся на журналистов в Одессе
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2626-bolshoy-pobeg-s-ukrainy-kak-ohotyatsya-na-zhurnalistov-v-odesse.html
   Одесская Дружина - антимайдан (Куликово Поле)
   https://vk.com/wall-65113914_254811
   Сегодня утром ряд изданий "самых правдивых" укроСМИ распространили фейк, что якобы бойцы "Одесской Дружины" взяли на себя ответственность за нападение на блок-пост в Кошарах под Одессой.
   Мы ни в кое случае не желаем приписывать себе чужие заслуги! И поэтому от лица группы совершенно официально заявляем - "Одесская Дружина" не имеет отношения к нападению на данный блок-пост. Вся эта информация не более чем плод воспаленного воображения совершенно неадекватных укро-журнашлюшек. Которые в погоне за дешевыми сенсациями высасывают новости буквально из пальца.
   Просим журналистов которые хоть немного дорожат своей репутацией проверять свои источники и новости перед публикацией!
   Российские провокаторы:
   http://ivakin-alexey.livejournal.com/731656.html
   Урод баллотируется в гордуму Москвы!
  
   Харьков.
   Бандеровцы захватили здание суда:
   http://emelamud.livejournal.com/197513.html
  
   Кстати, сообщение о взорвавшихся после ремонта на Малышева танках, подтвердилось! Об этом несколько групп "В контакте" проверив по своим источникам, написали. А до того, ходили упорные слухи о случаях саботажа по ремонту БМП там же.
  
   Днепропетровск.
   Отличный парень - семь судимостей. Главой района будет
   http://mikle1.livejournal.com/4406128.html
   По словам заместителя Днепропетровского гауляйтера Геннадия Корбана, главой одного из районов Донбасса, которые накануне заняли подконтрольные Хунте и лично миллиардеру Бене Коломойскому каратели, могут назначить участника военной операции, который немножко уголовник-рецидивист...
  
   Хроники.
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2619-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-09072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
   http://rusvesna.su/news/1404849934
   http://centerkor-ua.livejournal.com/130934.html
   http://serfilatov.livejournal.com/1854246.html
  
   Аналитика.
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2622-putin-i-krysinyy-korol-ili-operaciya-myshelovka.html
  
   Руина.
   09.07.2014. Уничтожен начальник штаба 5-го батальона карателей "Прикарпатье" Юрий Николаевич Баран.
   https://vk.com/wall-57424472_5783
   Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке депутат Ивано-Франковского облсовета Юрий Романюк: "Снайпер попал прямо в висок. Офицер не имел на себе ни бронежилета, ни каски/шлема.
   Подразделение, по приказу командования АТО бросили на трассе круг Амбросиевки Донецкой области, вокруг лесополоса ("зеленка")."
   На прошлой неделе батальон перебросили для осуществления карательных функций в Новороссии.
   Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что в стране в ближайшее время сократится финансирование "никому не нужных" научных программ, с тем, чтобы направить освободившиеся средства на нужды украинской армии.
   https://vk.com/wall-35438576_3556742
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2624-ukraina-otkazyvaetsya-ot-rashodov-na-nauku-radi-proizvodstva-oruzhiya.html
   http://varjag-2007.livejournal.com/6383929.html
   Разоблачения Потрошенко и Тимошенницы Сноуденом:
   http://www.xn--80abejqclgvkbadmlfmaz8w.xn--p1ai/wikileaks-razoblachil-poroshenko-i-timoshenko/
   Коломойский планирует стать единственным хозяином Украины
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2620-kolomoyskiy-planiruet-stat-edinstvennym-hozyainom-ukrainy.html
   http://gwinplane.livejournal.com/1475143.html
   Петя сопротивляется:
   Насрали в муравейник Бени...интересно, потом подожгут?
   http://gwinplane.livejournal.com/1474013.html
   Запасаемся попкорном. Рабочий рот ТВ Интер начал мочить Беню. Начал по-легкому: припомнили связи и слитый разговор с Курченко, слив технологической нефти, шахер-махер с газом, выбивание кредитов с укропских вояк, частные батальоны, посадку своих губеров на юге укропии и...надо же - какая оперативность!!! вывалили свежую перловку от Бори "вешать будем потом Филатова" о которой я упоминал сегодня.
   Почему я говорю, что мочить по-легкому начали? Ни слова не было о еврейском происхождении Бени, не упоминалась его роль в организации массового убийства людей в одесской Хатыни, не прошлись по персоналиям его подручных палачей - Корбана и Филатова. Картавого подонка Парубия даже не вспоминаю за мелочностью этой фигуры. Я так понимаю, что козыри оставили на потом.
   Забавно будет смотреть на драку семитских пауков Бени Каломойского и Пецы Порошка. Беня ответь если пацан! Пеца поддай жару! Я болею за вас, дорогие...
  
   Идея для гейпарада в киеве.
   http://shrek1.livejournal.com/562522.html
   Сочетание жовтоблокитности и колорадской расцветки идеально!:))
   Украинские депутаты назвали русский язык "главным оружием государства-агрессора"
   http://varjag-2007.livejournal.com/6382865.html
   шооо опять?
   http://shrek1.livejournal.com/561145.html
   Майдан - форева!
   Они-таки чего-то курят (нюхают, глотают, колят...)
   http://gwinplane.livejournal.com/1474135.html
   http://mikle1.livejournal.com/4405819.html
   150 тыщ евро за сосуна...
   http://gwinplane.livejournal.com/1477259.html
   Блицкриг плавно шкандыбает в зиму
   http://mikle1.livejournal.com/4405522.html
   После блестящей операции по освобождению Славянска глава Антитеррористического центра СБУ, легенда "Альфы" и пивняка на Осокорках Василий Крутов был резко уволен без объяснения причин. Если главу Генштаба снимали по причине контузии головного мозга, то Крутова просто списали. Ну, просто бухал много. На его место поставили не очередную легенду, а Василия Грицака. Не ментовского, а эсбеушного. Человек мужественный. Характер нордический, выдержанный. Чемпион управления по карманному пинг-понгу. В крышевании "контрабаса" замечен не был, поскольку факты не доказаны. Так здесь тоже бывает...
  
   Для нового Нюрнберга:
   Ребенка хоронят. Его убила армия Украины.
   http://varjag-2007.livejournal.com/6382554.html
   Кондрашовка. Рядом с гробом мальчика - гроб его отца. Они погибли вместе при авиаударе украинской армии. Мать похоронила пятилетнего сына и мужа, погибших от рук киевской Хунты.
   Когда хоронили сына и отца, начались новые похороны. А потом еще два.
   Более 40 детей были убиты украинской армией менее чем за 3 месяца в ходе так называемой "Антитеррористической операции" Украины против народа.
   Вспомните эти фото, когда "единоукропские" моральные инвалиды будут кукарекать вам про международное право, европейские ценности и "Едину Украину".
   Рассказ беженцев о преступлениях фашистов
   http://varjag-2007.livejournal.com/6381867.html
   О черных трансплантологах войны. Может такое быть?
   http://james-kellop.livejournal.com/12085.html
   Участник карательной акции батальона "Донбасс" о геноциде села Николаевка
   http://varjag-2007.livejournal.com/6384237.html
   Ожидаемые зверства:
   http://colonelcassad.livejournal.com/1656670.html
  
   Изуродованная психология:
   http://vredina999.livejournal.com/225046.html
   Як не перемога, то зрада
   http://vredina999.livejournal.com/224912.html
   За шо скакали? :)
   http://vredina999.livejournal.com/225568.html
   Да собсно за шо скакали, то и получили :)
   Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема допускает вариант с силовым разгоном участников Евромайдана, обосновавшихся в центре Киева, об этом он заявил журналистам в среду.
   "Возможен силовой вариант разгона так называемого Майдана. Если будет оказано вооруженное сопротивление, сотрудники милиции имеют право применить оружие", -- сказал Ярема, отвечая на вопрос, возможно ли столкновение между милицией и активистами Майдана. При этом он отметил, что прямого противостояния не будет, люди будут задерживаться.
   Генпрокурор также обратился к правоохранительным органам с требованием принять меры по обеспечению правопорядка в центре столицы в связи с ухудшением криминогенной обстановки в центре столицы.
   http://ria.ru/world/20140709/1015270588.html
   http://ria.ru/world/20140709/1015270588.html
   http://cs619521.vk.me/v619521269/dc17/apo9g2ioGjE.jpg
   А сколько было восторженного хомячья, повторявшего мантру про "мы контролируем власть"? Сколько было злобы и плевков в тех, кто предупреждал о таком исходе? О том, что стране наступит кабздец, экономика окажется в месте на букву "Ж", а жирные коты, против которых вы якобы скакали, будут растаскивать последнее?
   Вы не верили тогда. Теперь убедились, кто на самом деле говорил вам правду?
   Но вы продолжаете злобствовать и плеваться, потому что признать себя любимого хоть в чём-то НЕПРАВЫМ для вас страшнее, чем замараться в соучастии массового убийства СВИДЕТЕЛЕЙ ВАШЕЙ НЕПРАВОТЫ.
   А фашисты этим ловко пользуются.
   Бойцам нацигвардии, что вернулись из-под Славянска, внезапно "урезали" зарплаты.
   https://vk.com/wall-11336883_18545
   Карателям из второго батальона национальной гвардии "урезали" зарплаты с 1200 до 990 грн. (если перевести на российские рубли, то сократили с 3.500 руб. до 2.900 руб.)
   А помните Порошенко обещал по 1000 гривен... в день? )
  
   Россия.
   Южный поток.
   https://vk.com/wall-66959790_23659
   По сообщению сербской национальной газовой компании "Сербиягаз", контракт по строительству магистрального участка газопровода "Южный поток" на территории Сербии объемом около 2,1 миллиарда евро подписан в Белграде.
   Церемония подписания документа между компаниями ООО "Южный поток Сербия" (South Stream Serbia AG) и ОАО "Центргаз" состоялась вечером 8 июля в офисе "Сербиягаза".
   Подписи под соглашением поставили содиректора "Южного потока Сербия" глава "Сербиягаза" Душан Баятович и замначальника департамента по управлению проектами "Газпрома" Александр Сыромятин, а также гендиректор "Центргаза" Станислав Аникеев. По их словам, первый газ по сербскому участку газопровода пойдет, как и планировалось, до конца 2016 года.
   "Центргаз" (входит в группу "Газпром") победил в стартовавшем в марте 2014 года тендере на строительство магистрального газопровода "Южный поток" на территории Сербии. Компания займется проектированием, поставкой оборудования и материалов, строительно-монтажными работами, обучением персонала и вводом в эксплуатацию "Южного потока" в Сербии. Условиями контракта предусматривается, что для реализации отдельных видов работ будут привлечены на субподряд сербские компании.
   Лидеры стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай) на саммите в Бразилии 14-16 июля подпишут соглашение о создании Нового банка развития с разрешенным капиталом до 100 миллиардов долларов, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов...
   https://vk.com/wall-66824531_51557
   Хартлэнд: валютный альянс
   https://vk.com/wall-64599002_5787
   ШАНХАЙ, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава Банка России Эльвира Набиуллина в Пекине обсудила с председателем Народного банка Китая Чжоу Сяочуанем соглашение по валютным свопам рубль-юань. Также глава ЦБ РФ встретилась с руководством платежной системы China UnionPay...
   В одном посте несколько материалов на экономические темы. Рекомендую. Здесь же:
   Администрация США сделала свой выбор в пользу разрыва связей с Россией, поэтому отношения Москвы и Вашингтона фактически уже перешли в конфронтационную фазу, считает глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков.
   "Вот это возвращение к риторике, к логике холодной войны, к политике изолирования России -- и это официальная политика Обамы, (показывает) что никакой нормализации отношений с США в обозримой перспективе не будет", -- заявил Пушков в эфире телеканала "Россия 24".
   В последнее время отношения США и России осложнились в связи с ситуацией на Украине. Соединенные Штаты даже ввели санкции в отношении ряда российских граждан и целых компаний, лоббируют введение аналогичных санкций Евросоюзом и грозят ввести ограничительные меры в отношении российской экономики в целом.
   По словам Пушкова, "администрация Обамы уже сделала свой выбор".
   "Давайте не будем заблуждаться... этот выбор против нормализации отношений с Россией. Поэтому они обрубают все контакты, все связи, прекращают все переговоры... Так что мы уже фактически с США перешли в конфронтационную фазу", -- отметил Пушков.
   РИА Новости http://ria.ru/politics/20140704/1014779613.html#ixzz36xQ7V8j3
   Каратели киевской хунты по-прежнему бьют по своим, а попадают в Россию.
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/964-boj-na-granitse-prodolzhaetsya.html
   Сегодня очередной снаряд с Украины прилетел на хутор Примиусский в Куйбышевском районе Ростовской области и уничтожил двух пасшихся домашних животных местных жителей.
   По словам представителя погрануправления ФСБ России по региону Василия Малаева, боеприпас упал в 800 метрах от границы с Украиной. Недалеко от границы, в районе закрытого КПП "Мариновка" (Украина) - "Куйбышево" (Россия) ведется бой, слышны выстрелы различных орудий.
   Систематические обстрелы российской территории начались в середине июня, когда артиллеристы киевской хунты принялись расстреливать приграничные населенные пункты на украинской территории.
   Сергей Лавров проводит встречу с главой МИД Италии -- прямая трансляция
   Глава МИД РФ Сергей Лавров встречается в Москве со своей итальянской коллегой Федерикой Могерини. Как ожидается, стороны обсудят пути скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке Украины, а также отношения РФ с НАТО. Смотреть трансляцию: http://russian.rt.com/article/39988
   В Воронежской области не комментируют ситуацию с украинской летчицей
   http://www.novorosinform.org/news/id/2394
   ДА!!! шедевр-задержание было проведено в строгом соответствии с российским законодательством!:)
   http://shrek1.livejournal.com/565016.html
   А вот теперь не укросми, теперь радуюсь.
   Надежде Савченко предъявлено обвинение по статье "Пособничество в убийстве" . Она обвиняется в причастности к нападению на российских журналистов телекомпании ВГТРК. Украинка была задержана на территории России, и суд избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.
   Новоусманский районный суд Воронежа арестовал Надежду Савченко до 9 сентября 2014 года. До завершения следственных действий украинская лётчица будет оставаться под стражей в Воронежском СИЗО.
   По предварительной информации, Надежда Савченко является соучастницей расстрела съёмочной группы ВГТРК под Луганском 17 июня. Предположительно, штурман украинской авиации была наводчицей миномётного расчёта, прицельно расстрелявшего российских журналистов. Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, Савченко передала их бойцам нацгвардии. После этого по ее координатам был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.
   И ведь что удивительно;)))))
   Что касается задержания Савченко, то, как выяснилось, она без документов, под видом беженки пересекла границу России. И при проверке документов в одном из населенных пунктов женщина была задержана для установления личности. После чего выяснилось, что Савченко проходит как подозреваемая по уголовному делу об убийстве российских журналистов, - заявил официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин.
   развлечение для дайверов
   http://etoonda.livejournal.com/288672.html
   Группировка кораблей НАТО в Черном море выросла до величин, которых там не было со времен СССР. Расширение присутствия западного флота проводится, разумеется, под видом учений, но может иметь и вполне прямое военное значение. Справится ли с этими кораблями в случае необходимости российский Черноморский флот?..
   Открытое письмо президенту Януковичу ВФ
   Уважаемый господин Президент!
   https://vk.com/wall-67833734_56964
   Предлагаю вам, как законному Президенту Украины, приобрести у России, несколько современных авиационных комплексов (Су-27, Миг-31, Миг-29), для последующего направления в районы боевых действий и базирования на одном из аэродромов Новороссии.
   Целью такого предложения является - создание смешанной авиационной группы, которая будет выполнять боевое дежурство, с целью завоевания господства в воздухе над территорией Новороссии. Задачи группы: уничтожение боевой истребительной авиации противника, предотвращение авиационных ударов армейской авиации противника по наземным объектам и предотвращение нарушения границы воздушного пространства Новороссии всеми типами воздушных судов украинских ВВС.
   Со своей стороны готов произвести необходимую подготовку летного состава и авиационных специалистов, для обслуживания авиационной техники и выполнения боевых задач.
   История мирового движения сопротивления и интернациональной помощи, знает много примеров подвижничества в борьбе с внешней агрессией. Испания 38-й год, в небе которой, вместе с республиканскими летчиками воевал майор С.И. Грицевец, Великая отечественная, когда летчик Г.В.Зимин и многие другие воевали на самолетах подаренных спонсорами. Корея - 50 год, где И.Н. Кожедуб лично принимал участие в боях с американскими ВВС, позже Вьетнам - 65 год, Египет - 72 год Сирия.
   История повторяется. История не прощает слабых и благоволит сильным, которые её создают.
   Для приобретения у РФ авиационной техники, существует несколько легальных способов, таких как межгосударственное соглашение, контракт на поставку вооружений и т.д. К тому же самолеты могут быть не новые, а лишь в состоянии летной годности. Всё остальное дело техники.
   С уважением!
   Военный летчик 1-го класса ВВС России.
   Проблемы в Крыму и вокруг есть, но... нам их вместо наших:
   http://colonelcassad.livejournal.com/1655821.html
  
   ЕС.
   Прозрение западных журналистов или как искажаются факты Хунтой
   http://youtu.be/_NF3jMhS72I
   Немцы поверили, что Путин за мир
   https://vk.com/wall-35276355_280082
   "Русские не хотят войны на Украине" - именно таким контентом разразился вчера традиционно антирусский Шпигель...
   В Берлине проходят обыски в связи со вторым шпионским скандалом
   По информации немецких СМИ, разведслужбы Германии расследуют второй случай шпионажа со стороны США. Сегодня утром сотрудники Федерального ведомства уголовной полиции Германии и генеральной прокуратуры провели обыски в доме и на рабочем месте сотрудника министерства обороны страны. Читать далее: http://russian.rt.com/article/40025
  
   Пиндостан.
   Социально-экономическая ситуация в США стала ухудшаться вследствие массовых дефолтов на низовом, муниципальном уровне, которая тщательно скрывается от федеральной и международной статистики.
   https://vk.com/wall-47432430_156616
   По состоянию на 1 августа 2013 года уже 12 городов объявили себя банкротами и перестали обслуживать свои социальные обязательства, в преддефолтном состоянии находятся 346 городов и 113 муниципальных округов страны. Эти истории тщательно скрываются. А о Детройте мир узнал лишь потому, что там социально-экономическая ситуация совсем вышла из под контроля и ее не смогли скрыть.
   В городе Хайленд Парк, штат Мичиган, большинство уличных светильников были изъяты, потому что город не платил за электричество. В городе Фресно, штат Калифорния, кража медных проводов уличного освещения стала серьезной проблемой. На сегодня ремонт линий освещения и потери медного провода обходятся городу ежемесячно в 50 тысяч долларов.
   Город Стоктон объявил о банкротстве 28 июня прошлого года из-за спада на жилищном рынке и набранных долгов. За последние несколько лет город урезал более $90 миллионов расходов, особенно досталось департаменту полиции, что ожидаемо привело к росту убийств и общей преступности.
   Маммот Лейкс подал заявление о банкротстве из-за неспособности оплатить по иску о возмещении $43 миллионов, поданных городским планировщиком против города.
   Сан-Бернардино подал документы о банкротстве, став третьим по величине обанкротившимся американским городом. Вместо крупных урезаний для полицейского и пожарного департаментов, как это делал Стоктон, город предпочёл подать документы о признании себя банкротом.
   Округ Рокланд, штат Нью-Йорк, уже сократил 412 рабочих мест в середине прошлого года, после того как Moody's дал ему негативный прогноз из-за его бюджетного дефицита в 18 миллионов долларов.
   Скрентону в бюджете в данный момент не хватает примерно $16,8 миллионов. Чтобы помочь снизить расходы, город сократил около 400 государственных рабочих мест. "У города нет денег", говорит член городского совета Роберт Макгофф. "Мы каждый день живём, как последний".
   У Санта-Ана, штат Калифорния, кредитный рейтинг города по оценке Moody's всего лишь на единицу выше статуса неплатежеспособного.
   А вот Лонг-Бич, штат Калифорния, пересмотрел договора с полицейским и пожарным профсоюзами относительно урезания пенсионных трат в попытке сокращения общих расходов и экономии для городского бюджета 18,5 миллионов долларов.
   Город Коста-Меса, штат Калифорния, чтобы сэкономить деньги, город Коста-Меса продал полицейские вертолёты и сократил фонд заработной платы.
   У Сан-Диего, штат Калифорния, пенсионные проблемы - они преследуют город уже много лет, и большинство из предлагаемых решений оказывают отрицательный эффект на новую рабочую силу, мало что делая для сокращения всё нарастающих долгов.
   Наконец, Лос-Анджелес, штат Калифорния - дефицит городского бюджета составляет $238 миллионов, также у него огромные необеспеченные пенсионные обязательства и ежегодный бюджет почти в 7 миллиардов долларов.
   Губенатор штата Мичиган Рик Снайдер в январе заявил, что по его подсчётам в его штате 235 больших и малых городов, которые являются функциональными банкротами. Одним из таких городов штата Мичиган является город Флинт. Когда-то Флинт называли "город-двигатель Америки"
   Эксперт Всемирного Банка Эрик Швайцерн в интервью пояснил: "В США многие социальные обязательства за последние годы были переданы от федерального на уровень штатов, а сами штаты, в свою очередь, охотно отдавали их муниципалитетам.
   Проблемные активы в системе госуправления тоже передаются в округа и городские поселения. Это делается для того, чтобы скрыть огромный дефицит консолидированного бюджета страны, который, если рассматривать в комплексе, уже имеет определенно дефолтные параметры.
   В течение ближайших 3 лет мы ожидаем лавинообразного процесса банкротств городов США, который способен поставить уже всю страну на грань суверенного дефолта".
  
   Вторая часть:
  
   Зимооой(с)Мимино
   http://shrek1.livejournal.com/567211.html
   Министерству здравоохранения и министерству регионального развития поручено в месячный срок проработать вопрос целесообразности уменьшения нормативной температуры воздуха в помещениях на 2 градуса... В нынешних условиях мы должны искать все возможные пути оптимизации использования природного газа
   Яценюк сегодня порекомендовал всем владельцам газовых котлов перейти на электрику.
   "Пока мы просто просим это сделать"
   Как человек перешедший в мае этого года с электрики на газ могу дать расклад цены патриотизма.
   Например дом 150 метров. Отопление его электричеством обходится:
   1. 15 квт/час
   2. 360 квт/сутки
   3. 11 160 квт/месяц
   Сейчас цена электричества 1,19 грн.
   яценюк обещает снизить тариф ДЛЯ ТЕХ КТО ПЕРЕЙДЕТ НА ЭЛЕКТРОКОТЕЛ (тех у кого он уже это не касается), до 0,8 грн
   Итого: 8 928 грн в месяц за отопление дома площадью 150 кв.м. электрокотлом.
   Но зато от России ничего! Переможем!!!
   :))))))
   отопительный сезон, ла ла ла ла ла
   http://shrek1.livejournal.com/567544.html
   15 квт/час - это если на улице -25 градусов.
   может, такой месяц один в году будет. Ночной тариф - 0.3 грн - вполне выгодное решение. + можно использовать тепловые насосы - КПД вырастет в 3 раза.
   а как "ПЕРЕЙТИ на электричество" народ как-нибудь догадается.
   вполне разумное решение - перейти а электричесво, если оно дешевле газа.
   Другое дело, что толи договор о Ассоциации с ЕС, толи еще какие-то западные нормы предполагают, что цена на экспортное электичество не должна превышать цену на внутреннем рынке. с этим как быть?
   А вот хрен с ним, соглашусь. Даже больше, спишем половину и еще чутка. Оставим 5000 грн в месяц:)))
   И это только за электрику. Две с половиной месячной пенсии;)))
   Но и это хрен с ним. Допустим нет городов вообще, киев, Одесса, Харьков и т.д.. Выводим за скобки все дома и квартиры, а предприятия на газ заточенные что будут делать?
   Хер с ним переходим на атом. Но мощности хватит? А структурно перестроить предприятия? А атом опять у москалей брать? ;)))
   Ради перемоги переходим на амерски стержни, но надо переделывать все АЭС иначе ипнет не хуже Чернобыля, и по технологии они не вывозимые (как русские), а захараниваемые. Где?
   Но на все это насрать!
   ПЕРЕМОГА;)))
  
   Ещё версии выходки Кургиняна:
   http://etoonda.livejournal.com/289858.html
   http://varjag-2007.livejournal.com/6385194.html
   http://colonelcassad.livejournal.com/1656883.html
   http://vredina999.livejournal.com/226104.html
   http://putnik1.livejournal.com/3249583.html - Таки мразь этот Кургинян.
   И провокатор:
   http://colonelcassad.livejournal.com/1657304.html
   США в лице бывшего посла в России Макфола используют провокатора Кургиняна в качестве доказательства того, что Россия напрямую поставляет оружие ополченцам.
   Мало того, что Кургинян пытался поднять мятеж против верховного главнокомандующего армией ДНР, так еще и стал зацепкой для США по борьбе с поставками оружия на Донбасс для ополченцев.
   Кремль как раз официально всячески от этого дистанцировался, а сей провокатор выложил для американцев аргумент на который они теперь будут постоянно ссылаться, что вот и связанный с Кремлем политолог подтвердил факт поставки российского оружия на Донбасс. Про хунту так и вовсе можно не сомневаться.
   Мой коммент:
   За такое в военное время полагается стенка.
  
   Гуляй, рванина!
   http://vredina999.livejournal.com/226483.html
   Передел собственности в Киеве - вполне по-бандитски.
  
   Начинаем воевать как положено (есть видео)
   http://mikle1.livejournal.com/4407222.html
   Главнокомандующий ополчения Донбасса Игорь Стрелков вводит военное положение. Оно коснётся не всего юго-востока Украины, а только самых уязвимых районов, расположенных на границе.
   При этом министр обороны республики добавил, что на совместном совещании ополченцы разделили сферы деятельности, а на подконтрольных территориях решили создать районные и городскую комендатуры.
   По словам Стрелкова, на весь Донецк военное положение и комендантский час решили пока не распространять, чтобы не создавать дополнительные сложности жителям города...
  
   Хроники.
   http://etoonda.livejournal.com/289727.html
   http://yurasumy.livejournal.com/106849.html
  
   Бодя
   http://etoonda.livejournal.com/289319.html
  
   Жертвы Хунты из числа карателей Хунты
   http://mikle1.livejournal.com/4406718.html
  
   Нелюди.
   http://gwinplane.livejournal.com/1477577.html
   Даже если мне сидеть дома и никуда не выходить, то ойромийдан постукотит в твои двери. Постукотел - три ссыкли недомытых с района, пришли "пидписуваты" кляузу для участкового. Еще недавно пиво хлебали на лавках, а тут ба - раённая сотня. Какая то семья из зоны ато живет или может купила квартиру где-то рядом и эти сучки пришли с петицией не позволить селиться тут колорадам. Короче, у меня третья сигарета, Малинка зуб вроде не сломала (молодец собачка) онижэдети бежали быстро. Если чо, в два счета докажу, что приходили с целью мошенничества) благо дело одно из уепищ уже отличилось тыренными кошельками.
  
   Гудбай, Галиция, гуд
   http://vvv-ig.livejournal.com/755318.html
   - Мыкола, а чем реституция отличается от проституции?
   - Проституция - это когда тебе деньги за это платят.
   - Ну это я знаю, а реституция?
   - А реституция - это когда за так.
   На этом смешное заканчивается.
   Начинается серьезное.
   Одно из следствий подписанной президентом Порошенко евроассоциации - необходимость привести законы Украины в соответствие с европейскими. А в числе прочего в Европе существует закон о реституции, то есть закон о возврате незаконно изъятой собственности прежним владельцам.
   Помните про "экспроприацию экспроприаторов"? Вот все, что советская власть когда-то давным-давно изъяла сначала у буржуев, а потом у всех остальных, кто был богаче босяка - всем им, вернее их родственникам, придется теперь вернуть.
   Главный предмет возврата - это, конечно, недвижимость. И земли.
   Вы может быть скажете - да кто же сейчас вспомнит, кому что принадлежало. Все давно умерли, архивы сгорели, а что не сгорело - быстренько сожгут и привет.
   А вот и нет! То есть в Харькове конечно наплыва прежних собственников с документами опасаться не следует - ну явится пара-тройка, это не проблема, мелочи жизни в масштабах всей евроинтеграции. А вот Киев и Одесса - там уже посерьезнее. Оттуда в свое время много интеллигенции эмигрировало, уезжали тысячами, старых домов в этих городах тоже много - особняки дореволюционной постройки. А даже если дом был снесен - за него по европейским законам положена компенсация. И земля, на которой стоял дом - тоже принадлежит прежнему владельцу. Извольте выдать.
   Но главная проблема - это даже не Киев и Одесса, а Галиция и Волынь. Потому что еще относительно недавно это были польские, австрийские и венгерские территории. А это значит, что в Варшаве, Будапеште и Вене есть архивы - там хранить умеют. И бывших владельцев галицкой собственности, точнее их родственников, на порядок больше, чем у собственности киевской или одесской. Тем более, что экспроприация производилась не 100 лет назад, а 70. Некоторые даже живы, тем более живы их дети - прямые наследники.
   Львов - вообще старый город, почти целиком может отойти австрийцам и венграм, если они постараются собрать нужные документы. А они, говорят, уже начали стараться. И реституция касается не только домов, но и земли, а вся приличная земля раньше там была расписана, советской власти до 1940 года в Галиции не было и соответственно колхозов не существовало, все плодородные земли кому-то принадлежали.
   Поэтому территориально Галиция может и останется в составе Украины, а вот земля и недвижимость - может распределиться между австрийцами, венграми и поляками. И украинскими там останутся только отделения милиции, пограничные посты и что-нибудь еще из административных и хозяйственных построек.
   Скажете, невозможно? Обратитесь к жителям Риги, они вам расскажут.
   А что делать тем, кто сейчас живет в этих домах? Ну могут аренду платить. Если деньги есть. Если договорятся. А так, вообще - как бы это покультурнее выразиться? - могут шуровать на три буквы на все четыре стороны.
   Можно ли как-то по-другому?
   Можно!
   Собрать народ, Порошенко - вслед за Януковичем и далее читать историю Переяславской рады. Только обращаться надо теперь не к русскому царю - нынешний царь только мозги втирать мастер, а по сути представляет собой аналог Януковича, только очень крепенький, в хорошей спортивной форме и с удачно подвешенным языком. Поэтому обращаться лучше к руководству Донецкой республики - там мужики пока не загордились, а значит с ними можно договориться, грубо говоря "по чесноку". Только с одним исходным условием - забыть про Бандеру и дивизию СС Галичина. Кто готов поступиться памятью о Степане - с теми будет разговор, кто не готов - отдавайте дома полякам, австрийцам, венграм и наслаждайтесь свободой, берите мастер-классы у цыган или постоянных обитателей майдана.
   Вот такие варианты.
   А вообще молодцы, что Януковича сбросили. Александр Сергеевич про это хорошо написал: "его пример - другим наука". Собственно так и есть. Слава Украине! Героям слава!
   Мой коммент:
   Не разделяя на данный момент отношения автора к Путину, и вижу в этой реституции огромную опасность для жителей ЮВ. Ибо выселенные из своих хат галицаи побегут на майдан. А там - как духовно близких - их утешать квартирами и домами в Харькове, Одессе, Днепропетровске - уничтожив жителей этих домов и квартир. Чтоб некому было требовать возращения собственности.
  
   А в России тем временем...
   http://ivakin-alexey.livejournal.com/732103.html
   Укропитекам этого не понять. Космолёт - не сало и не горилка. Значит - не нужен.
  
   Ахметов купил дом под Москвой
   http://etoonda.livejournal.com/291088.html
  
   Зам. министра социальной политики обозвал переселенцев барыгами - Киев, 9 июля 2014
   http://etoonda.livejournal.com/290969.html
  
   09.07.14 Горловка, задержали интернет воина
   http://etoonda.livejournal.com/290718.html
  
   Контрактная армия ДНР.
   http://yurasumy.livejournal.com/107244.html
   В прессконференции на донецком телевидении Стрелков сообщил (между прочим), что с июля солдаты оплочения будут получать ЗП. От 5 до 8 тысяч гривен.
   Заявление очень интересное. Численность ополчения до 10 тысяч человек. Значит на ЗП пойдет около 50 млн. грн. в месяц (без учета пополнения, которое только за этот день выросло на 500 человек и ЛНР). А если с их учетом то все 100 млн. грн. Не говоря о других расходах. Учитывая, что Стрелков слов на ветер не бросает можно констатировать, что в руках Стрелкова есть большой ресурс, которого не было еще неделю назад.
   Делаем выводы. Если еще кто-то сомневается в поддержке Стрелкова "свыше", то думаю пора засомневаться.
  
   Беня наносит ответный удар...
   http://gwinplane.livejournal.com/1479187.html
   Заглавие "Великий украинец" звучит как издевка...упоротые патриоты схавают - они уже давно гавно жрут...привыкли...
  
   СРОЧНО. Ходаковский с охраной забаррикадировался в Макеевке
   09.07.2014 - 18:21
   Из Донбасса поступают сообщения о фактическом мятеже в руководстве ДНР.
   http://gwinplane.livejournal.com/1478939.html
   Речь идет о начальнике СБ ДНР Александре Ходаковском, которому подчиняется одно из самых боеспособных подразделений ДНР - батальон "Восток".
   Как сообщают источник в Новороссии, Ходаковский с охраной и частью батальона "Восток" занял здание треста "Макеевуголь" в Макеевке. По некоторым данным, идет активная подготовка к обороне и оборудование позиций и огневых точек.
   Также из Донецка поступает информация о том, что преданные Новороссии и ДНР бойцы покидают батальон "Восток", переходя в подчинение министру обороны ДНР Игорю Стелкову.
   http://www.segodnia.ru/news/142638
  
   Власть пассивных педерастов
   http://mikle1.livejournal.com/4407397.html
  
   ТУРНИР КРЫСИНЫХ ВОЛКОВ
   http://putnik1.livejournal.com/3249877.html
   Сцепились пауки в банке - мне ближе это сравнение.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Драка пауков: Порошенко и Фирташ объединились против Коломойского
   https://vk.com/wall206013411_5088
   Хорошая но большая статья. У Дмитрия, как видите, аналогии как у меня.
  
   09.07.2014. Сообщают жители Славянска.
   https://vk.com/wall-57424472_5859
   "Ополченец Рысь жив. Его мать расстреляли 6 июля. Кто сейчас сдает своих знакомых - эти люди изначально были на другой стороне и открыто сдавали нас. На укропостах наших сдавали.
   Вы спрашиваете о ситуации в Славянске. Знаете, что близкие говорят? Что ВСЕ ХОРОШО (вздыхая). Все боятся говорить правду по телефону! На днях у соседки убивают мужа, а сегодня -- ВСЕ ХОРОШО дрожащим голосом! Как так? Что такое "хорошо"? В Славянске поставили урны для сбора анонимных записок о сочувствующих и помогавших ополченцам".
   Жители Славянска с нецензурной бранью прогнали с площади перед горсоветом народного депутата от Партии регионов Николая Левченко.
   https://vk.com/wall-25582670_423775
  
   Изменникам - НЕТ! Новроссии - ДА!
   https://vk.com/wall18631635_3316
   Кое-кто в Москве уже не боится открыто призывать к полной сдаче Новороссии. Например, политолог Дмитрий Орлов на РСН. Но это такой политолог, который всегда озвучивает чье-то мнение. Своего у него просто нет. Шестая колонна начинает действовать открыто. Вот партия предательства. И уже дело не просто в "введи войска"/"не введи войска", куда жестче - Новороссия - да, Новороссия - нет. Народ однозначен: Новороссия - да! А всякая сволочь - довольно высокопоставленная сволочь - уже не боится открытым текстом "Новороссия - нет!" Измена внутри.
   Но на сей раз мы Россию так просто гнидам не отдадим.
   Новороссия - ДА! Так как ДА - Россия! Без предателей.
  
   Сегодня примерно в 17-30 был авианалет в р-не аэропорта Луганск. Сделав два круга, из самолета сбросили два снаряда на территорию аэропорта. Сейчас там местные жители наблюдают сильное задымление.
   https://vk.com/wall-65378051_4280
  
   Дмитрий Дзыговбродский
   сегодня в 17:26
   Информация от Безлера: Ярош - такая трепушка-балаболка
   https://vk.com/wall206013411_5054
   Недавно Ярош отчитался об успешном бое под Карловкой в своём facebook:
   Украинские СМИ мигов подхватили победные реляции главного "правосека":
   Но как оно было на самом деле? :)
   А на самом деле всё было намного печальнее для укрокарателей, и намного радостнее для отряда Безлера.
   Мне пишет офицер Безлера:
   "Была поставлена задача заманить и уничтожить "правосеков". После арт обстрела правосеки и "донбас" решили, что наши отошли. И "провели успешную разведку боем" В результате были накрыты огнем из крупнокалиберных пулеметов, проутюжены боевыми машинами. Около 35 - "двухсотых" свидомых, "трёхсотые" уже никого не волнуют и их не считают. Навскидку под сотню. Засевших укрокарателей в домах и подвалах забрасали гранатами. Пленных НЕ БРАЛИ!
   После появления в сети отчета Яроша о проведенном "удачном бое под Карловкой" Безлер просто смеялся!"
   Такой вот Ярош бездарный имиджмейкер. :)
   P.S. Прошу максимального распространения. Пусть все знают, какое Ярош facebook-брехло.
   Мой коммент:
   Как аукнется, так и откликнется.
  
   Киевские каратели не могут убить наших ополченцев: Киевские депутаты мечтают убить русский язык
   https://vk.com/wall206013411_4913
   Депутаты Верховной Рады Николай Томенко (Батькивщина), Виталий Крутий (УДАР), Галина Чёрная (ОПГ Свобода), Николай Баграев (Партия регионов) и Алёна Кондратюк (Батькивщина) - то есть все(!) политические силы внесли законопроект, в котором значится, что "русский язык - это оружие государства-агрессора"...
  
  
   Ежедневная прода:
   http://samlib.ru/s/spesiwcew_a_f/prodauvb.shtml
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"