Спесивцев Анатолий Фёдорович : другие произведения.

Украина в беде-8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Добавлена прода от 10 августа.


3 августа

  
   Новороссия.
   ДНР И ЛНР: 3.08.2014
   https://vk.com/wall-65039583_415169
   Поступило сообщение от военкора из подразделения Геннадия Мотороллы 3.08.2014, 1-00 по моск. времени. Ополченец передает о ночном обстреле украинскими войсками поселка 20-й шахты, расположенной под Шахтерском. Кроме того, в сообщении говорится, что было замечено движение подразделений силовиков с колонной бронетехники в сторону развилки перед селом Благодатное в направлении Саур-Могилы. По мнению ополчения, целью карателей является блокирование трассы и объединение с частями украинской армии под Шахтерском.
   Сводки от ополчения Новороссии за последние часы
   Ополченцы сообщают о напряженной ситуации на фронтах Новороссии.
   В районе донецкого аэропорта раздаются разрывы снарядов и стрельба.
   В Кировском районе Донецка были зафиксированы несколько громких хлопков.
   В пригородах и в самом Луганске также неспокойно, периодически ведутся минометные и артиллерийские обстрелы.
   В районе Меловой горы произошел взрыв.
   Бандиты нацгвардии устроили зверскую расправу в Докучаевске. Накануне там были расстреляны 17 мирных жителей, среди них были мужчины разных возрастов. Кроме того, каратели расстреляли два гражданских автомобиля.
   Обстрелу нацгвардии подвергся Мариуполь. Украинские каратели открыли беспорядочный огонь по жилым кварталам города.
   Тяжелая ситуация сложилась в Первомайске. Руководитель пресс-центра ополчения Павла Дремова Андрей Лавин передает, что в течение всего минувшего дня каратели вели обстрел мирных кварталов города. Сначала силовики применяли минометы, а уже потом тяжелую артиллерию. Огонь велся прицельно, по жилым кварталам и домам. По словам Андрея Лавина, каратели предприняли попытку прорывы в районе Первомайска, однако ополченцы сдержали натиск.
   Из сводки Штаба ополчения МО ДНР от 0.08.2014, 00-20 (по моск. времени): в течение всего минувшего дня ожесточенные бои велись на юго-западной окраине Донецка. Каратели заняли поселок Старомихайловка. К вечеру ополченцы изгнали захватчиков из Александровки и Марьинки. По результатам боев имеются потери с обеих сторон: у силовиков было уничтожено два танка и два бронетранспортера, ополченцы потеряли двух бойцов, 15 человек получили ранения.
   В ПЛЕН КАРАТЕЛЕЙ БРАТЬ НЕНУЖНО!!!! С НИМИ НУЖНО ПОСТУПАТЬ ТАК КАК ПОСТУПАЮТ ОНИ. ОНИ НЕ ДОСТОЙНЫ ЖИЗНИ! ОНИ РАССТРЕЛИВАЮТ БЕЖЕНЦЕВ, ДЕТЕЙ, ЖЕНЩИН.
  
   Игорь Стрелков о ситуации в Новороссии 2 августа 2014 года
   03.08.2014 07:46
   0x01 graphic
   - О растрелянных карателями машинах с беженцами между Торезом и Шахтерском:
   "Машин расстрелянных там много. Жертв немного - больше раненых. А геноцид и так "во весь рост"... уже никому ничего и доказывать не надо, по-моему".
   - О западных СМИ:
   "Их тут полным-полно - западных корреспондентов. И все усиленно делают вид, что ничего не замечают. Все всё прекрасно понимают - кто агрессор и террорист. Но деньги-то им платят не за то, чтобы правду писать и показывать, не так ли? Они потом напишут правду - когда выгодно будет. Может быть".
   - О 25-й Днепропетровской воздушно-десантной бригаде ВСУ:
   "С тех пор бригада полностью переформирована - множество "свежих" контрактников с промытыми мозгами. Командир - "стойкий свидомит". Это "не та" 25-я, что была 3 месяца назад".
   - А где базируются сейчас "Азов" и "Шахтерск"?
   "Азов" вчера одной ротой "огрёб" под Придорожным (южнее Донецка). Два БТР и "Газель" остались сгоревшими на поле боя. Обещали сегодня доставить их фото.
   - Подскажите, а кто сейчас в Мариновке?
   "Укры" (днем 2 августа отбита - "ВО")
   - о Донецком аэропорте:
   "Прочно удерживается противником. По некоторым данным, там сидит ЧВК, укомплектованная албанцами. Но информация не проверена".
   - Члены ПС так себя оценивают: "...Вот гляньте на меня. Разве я похож на типичного украинского военного? Нет. Вот как раз такие люди и выполняют специфические, нетипичные для воинов задачи. Какие - сказать не могу. Мы оккупантам изрядно насолили во время боя под Карлівкою, в других точках. Недаром за бойца из "Правого сектора" просят $75 тыс."
   "Их очень сложно найти, этих "правосектантов"... они появляются только тогда, когда впереди уже прошло "мясо" из ВСУ. Берегут погань... А то, что они себя так "высоко оценили", то даже смеяться не хочется - такие идиоты способны вызвать только гадливую жалость вперемешку с презрением".
   - О "диванных стратегах":
   "Одного стратега с ЖЖ Мюрида я себе уже в начштаба подбирал. Отсюда был еще один "учитель тактики и стратегии". Теперь вот и "замполит" нашелся... Почему бы просто не приехать и не "показать как надо"? Я-то ведь, убогий, за четыре прошлых войны так и не научился..."
   Имена...
   http://info-center.od.ua/ukrnet/15337-trogatelnye-istorii-iz-zhizni-tragicheski-pogibshih-odessitov-v-dome-profsoyuzov-2-go-maya.html
  
   ДНР.
   С мест сообщают...
   http://gwinplane.livejournal.com/1586204.html
   Ополченцы ДНР продолжают вести бои в районе Шахтерска, Снежного и Тореза с 25-й аэромобильной бригадой вооруженных сил Украины и батальоном "Днепр-1". Противник почти окружен, сообщил штаб ополчения.
   Под контролем остается высота Саур-Могила, ее удерживают подразделения батальона "Восток". Южнее города Снежного подразделения армии ДНР продолжали наносить артиллерийские удары по позициям противника в окрестностях сел Степановка, Сауровка, Амвросиевка, Благодатное и у Саур-Могилы. ВСУ нанесены большие потери в живой силе и технике.
   "Очередная атака на Саур-Могилу отбита. В районе Тореза и Шахтерска крупная группировка украинской армии попала в окружение", - сообщается в микроблоге Twitter Донецкой народной республики.
   Отмечается также, что в районе Амвросиевки ополченцами ДНР уничтожено пять единиц бронетехники противника. "Уничтожены два склада с боеприпасами украинской армии", - говорится в сообщении.
   Ранее сообщалось, что ополчению удалось сдержать наступление силовиков на города Шахтерск, Торез и Зугрес, расположенные на трассе, связывающей Донецк и Луганск.
   По отзывам очевидцев, в Шахтерске очень много разрушений, город практически пуст - большая часть его жителей выехала. Силовикам, в частности 25-й аэромобильной бригаде и батальону Нацгвардии "Днепр", не удалось тут развить свое наступление, частично они оказались в окружении.
   http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201408021945-3hfb.htm
   02.08.14. Сообщение от ополчения.
   https://vk.com/wall-57424472_10148
   "Над Енакиево сегодня местные жители видели падение самолета, класс самолета до недавнего времени был неизвестен. По поступившей недавно информации, упавшим самолетом оказался сбитый расчетом ПЗРК ополчения Су-25 ВСУ. Летчик благополучно катапультировался, но местный дед взял его в плен, всадив во время погони в карателя заряд мелкой дроби, теперь его (летчика-укропа), после оказания первой медицинской помощи, допрашивают."
   На въезде в Донецк задержана группа вооруженных диверсантов, один уничтожен
   http://www.nakanune.ru/news/2014/8/2/22363076/
   2 августа около 17.00 по местному времени в Донецке на блок-посту в районе "Мотеля" была задержана группа вооруженных диверсантов, пытавшихся проникнуть в город на небольшом фургоне. Один из них при попытке бежать был застрелен ополчением, сообщил Накануне.RU источник в ополчении. Поскольку "Мотель" является крупной транспортной развязкой, все это произошло на глазах десятков людей, находившихся в это время в общественном транспорте. Поэтому ополченцы на месте провели короткую беседу с пассажирами остановившегося городского транспорта, сообщив о том, что произошло. Диверсантов было 7 человек, выжившие взяты в плен, а оружие отобрано.
   Напомним, что накануне, 1 августа, в Донецке неизвестный диверсант застрелил добровольца в палатке Новороссии.
   Донецк. Петровский район. 02.08.2014 года. 11:24
   https://vk.com/video-62338399_169410160?list=44669370ccb6ce092b
   БИТВА ЗА ШАХТЕРСК/3 АВГУСТА 2014
   https://vk.com/wall-65039583_415167
   Продолжаются жестокие бои под Шахтерском. Противник бросает на город каждый раз новые силы, но ополченцы стойко защищают рубежи. Сегодня ночью украинские войска начали обстрел поселка "20-й Шахты" под Шахтерском. Кроме того, появилась информация, что еще одни силы украинских войск развернулись с бронетехникой и пехотой к развилке перед селом Благодатное по направлению к Саур-Могиле. По всей видимости,ставят целью перерезать трассу и соединиться с другой частью под Шахтерском.
   Помимо того, представители народного ополчения сообщают о вероломстве карателей из 25 аэромобильной бригады, приводя в пример факт, когда в бою под Шахтерском.несколько солдат из этой бригады подъехали на танках и бэтрах с белыми флагами к одному из блок-постов ополченцев. Безусловно парни их пропустили, считая, что те приехали сдаваться, но каратели развернувшись расстреляли из танков полностью весь блок-пост.
   Сообщается, что накануне вечером донецкое ополчение уничтожило пять украинских танков, ополченцы вытеснили украинские войска из Марьинки и Александровки. Кроме того, отбита атака под Орлово- Ивановкой. В результате боя было уничтожено 3 танка, 3 БМП, 1 БТР и 1 Камаз". В Луганской области продолжаются тяжелые бои за Первомайск. Вчера город бомбили до 10 часов -- затем. на штурм пошли наемники "Донбасса". Штурм отбили. Вторая атака была уже вечером, но ополченцам удалось откинуть карателей назад.
   Мой коммент: Перефразируя американского генерала: ХОРОШИЙ АЭРОМОБИЛЬНИК ИЗ 25 БРИГАДЫ - МЁРТВЫЙ АЭРОМОБИЛЬНИК! НЕТ ПОЩАДЫ ЭТИМ ТВАРЯМ КОЛОМОЙСКОГО! УВИДИШЬ - УБЕЙ!
   После боя (видео 18+)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3421-posle-boya-video-18.html
   В продолжение темы потерь фашистов. Ополченцы после боя рассматривают его результаты, в том числе и многочисленные трупы украинских солдат (ориентировочно из Кировограда), которые противник бросил после поспешного бегства с поля боя.
   Молодые Герои Новороссии 7:15
   https://vk.com/video-35276355_169394757?list=17e399d687fa903ad4
   http://putnik1.livejournal.com/3303802.html
   Нейромир-ТВ: "ДНР - взгляд изнутри" (видео 1.10.02)
   http://el-murid.livejournal.com/1949440.html
   http://yurasumy.livejournal.com/132636.html
   Мюрида в Донецке "подменили". Поэтому ставлю его интервью. Очень интересное. Дано похоже 1 августа. Не знал, что Донецкий воздух так быстро может вылечить. На Кургиняна не подействовало. Похоже Мюрид вылечился от болезни "путинслил", а пообщавшись со Стрелковым и увидев все своими глазами от болезни "всепропало". Радует. Правильно он замечает, что еще не ВСЕ можно говорить, но даже то, что он говорит внушает "юрасумин" оптимизм (юмор).
   Сводка от Штаба ополчения МО ДНР 03.08.2014 00:20 мск
   http://gwinplane.livejournal.com/1586784.html
   В течение дня тяжёлые бои шли на юго-западной окраине Донецка.
   Противник занял посёлок Старомихайловка. Из Марьинки и Александровки к вечеру противник был вытеснен. Потери у противника составили 2 танка и 2 БТР. Они уничтожены. С нашей стороны два человека погибли и пятнадцать получили ранения.
   Так же тяжёлые бои шли севернее Шахтёрска в районе н.п. Орлово-Ивановка, который был атакован 25 танками и большим количеством другой бронетехники противника, при поддержке артиллерии с высоты Могила Острая. В ходе тяжёлого боя ополчение потеряло 5 человек ранеными и одну установку ЗУ 23-2. Атака противника была отбита. Уничтожено 3 танка, 3 БМП, 1 БТР и 1 Камаз. Также продолжались бои между н.п. Шахтёрск и Торез. В ходе боёв была уничтожена 1 САУ, 2 Ноны и несколько единиц техники противника. С нашей стороны несколько бойцов получили ранения.
   Южнее Снежного в районе Саур-Могилы и пункта пропуска Мариновка продолжаются артиллерийские перестрелки. В настоящее время назрел кризис в сражении, противник понёс большие потери в своих основных ударных группировках.
   В ходе обстрела района Петровский на юго-западе Донецка, по имеющимся данным, погибли 6 мирных жителей, в том числе одна девочка.
   Тренировка расчетов ПТУР... (видео 29.13)
   http://gwinplane.livejournal.com/1585157.html
   Пленные...каныболотский СПН... (видео 5.14)
   http://gwinplane.livejournal.com/1584978.html
   а в это время в Донецке
   http://stainlesstlrat.livejournal.com/898426.html
   День ВДВ в Донецке
   http://varjag-2007.livejournal.com/6504856.html
   Уникальные кадры боя под Дмитриевкой.
   http://etoonda.livejournal.com/452188.html
  
   ЛНР.
   Подвиг командир первого взвода, батальона "Призрак"... (видео)
   http://gwinplane.livejournal.com/1586574.html
   Первомайск -- линия фронта глазами ополчения: идут бои, расстрелян храм и убит священник (фото/видео лента)
   http://rusvesna.su/news/1407023882
   Украинские войска бьют по мирным кварталам Первомайска. Вначале работает миномет, потом тяжелая артиллерия. Они четко пристреливают эти сектора. Бьют по мирным кварталам, по городу, примерно как было в Югославии. Сегодня были попытки прорыва украинских войск в районе Первомайска, мы опять выдержали, все нормально...
   Убийцы с желто-синим флагом: боевики батальона "Донбасс" штурмуют Первомайск (фото/видео лента)
   http://rusvesna.su/news/1407017206
   С 26 июля идут бои за город Первомайск (ЛНР), который расположен в 80 км от Луганска, рядом со Стахановым и Алчевском.
   Здесь столкнулись боевики батальона националистов "Донбасс" и местные ополченцы, действующие при поддержке батальона "Призрак" Алексея Мозгового.
   В четверг, 31 июля, украинские боевики заняли новую позицию на окраине города, где возвышается надпись "Первомайск".
   С этого возвышения карательные отряды начали обстрел города. Ополченцы отвечают минометами и артиллерией.
   Как вечером 2 августа сообщил ополченец Прохоров в последние дни идут тяжелые бои за Первомайск.
   "Первомайск, этот небольшой город, просто потрясает мужеством своих защитников. Утром город бомбили до 10 часов -- потом на штурм пошли наемники "Донбасса". Штурм отбили.
   Вторая атака около 18.00 при поддержке танков (пытались обойти через лесополосу) -- также отбили с потерями у карателей.
   Сейчас город обстреливается, а каратели, поняв безуспешность атаки на город, обошли его, пытаясь атаковать Стаханов. Их и их базу в Попасной ополчение активно обстреливает".
   Прохоров: "Первомайск просто потрясает мужеством своих защитников"
   http://www.novorosinform.org/news/id/4985
   "Первомайск, этот небольшой город, просто потрясает мужеством своих защитников. Утром город бомбили до 10 часов - потом на штурм пошли наемники "Донбасса". Штурм отбили.
   Вторая атака около 18.00 при поддержке танков (пытались обойти через лесополосу) - также отбили с потерями у карателей.
   Сейчас город обстреливается, а каратели, поняв безуспешность атаки на город, обошли его, пытаясь атаковать Стаханов. Их и их базу в Попасной ополчение активно обстреливает".
   Войска ЛНР начали контрнаступление
   http://www.novorosinform.org/news/id/4927
   По сообщению представителей ополчения ЛНР республиканские войска начали контрнаступление по некоторым направлениям . Врагу нанесён урон . ДРГ провели работу по уменьшению концентрации войск противника . Подробности будут известны позже.
   Разведка ЛНР: "Не исключено что в бой пойдут ещё 40 000 солдат карателей"
   http://www.novorosinform.org/news/id/4923
   Разведка ополчения докладывает, что противник собирает огромные силы по всей линии фронта. Бой видимо начнётся с арт подготовки (Ударят вражеские грады . ураганы. смерчи. гаубицы, миномёты и точки У). Потом начнётся штурм с поддержкой оставшейся Авиации и вертушек. В бой пойдёт по меньшей мере 2000 единиц техники и 80 000 солдат. Против сил ополчения которые в 10 раз меньше в технике, в 2 раза в пехоте и в 12 раз в Артиллерии. Но лучше духом и умением. Не исключено что в бой пойдут ещё 40 000 солдат карателей.
  
   Днепропетровск.
   Жители Днепропетровщины митингуют у военкомата и грозят перекрыть трассу на Одессу в знак протеста против мобилизации (фото, видео)
   http://pravdoryb.info/zhiteli-dnepropetrovschiny-mitinguyut-u-voenkomata-i-grozyat-perekryt-trassu-na-odessu-v-znak-protes.html
   У Марганецкого военкомата с утра собрались двести женщин. Говорят, они против очередной мобилизации. В армию из города, в котором 48 тысяч жителей, с марта забрали почти полсотни мужчин. Теперь повестки получили еще 250.
   Среди них -- сын Ирины Рогозиной. Женщина говорит, у него двое детей -- шести и четырех лет. И он единственный, кто работает в семье.
   "Я сына на войну не отпущу. Пусть режут, убивают, что хотят со мной делают. Я его не отпущу на войну", -- говорит жительница Марганца Ирина Рогозина.
   Женщины единогласно против мобилизации. Убеждены, военкоматы набирают мужчин незаконно.
   Вместо комиссара к возмущенным людям вышел главный специалист по вопросам оборонной работы Марганецкого горсовета. Говорит, военных здесь нет. Ведь сам военкомат расформировали тринадцать лет назад. Повестки присылают из соседнего Никополя.
   Женщины Марганца говорят, готовы пойти на все, чтобы их сыновей не забирали в армию: и пикетировать военкоматы, и даже перекрывать дороги. Серьезность своих намерений демонстрируют сразу -- перекрывают центральную дорогу Марганца в двух местах. Обещают в следующий раз выйти на Одесскую трассу.
  
  
   Одесса.
   Алексей Албу: не думайте, что мы забыли!
   http://pravdoryb.info/aleksey-albu-ne-dumayte-chto-my-zabyli.html
   Прошло три месяца с того страшного дня. Десятки одесситов потеряли детей, родителей, братьев и сестёр. Тысячи потеряли друзей и товарищей. Этот страшный день, когда беснующиеся фашисты убивали мирных людей в Доме Профсоюзов, навсегда останется чёрным пятном в одесской истории...
   Мы помним...
   http://info-center.od.ua/ukrnet/15337-trogatelnye-istorii-iz-zhizni-tragicheski-pogibshih-odessitov-v-dome-profsoyuzov-2-go-maya.html
  
  
   Харьков.
   (18+)(Нецензурная лексика) Украина. Харьков. Майдан. 02.08.14 "Гдеж военкомат, сколько с"ука патриотов в Донецк можно вывести" (с) оператор))) 2:26
   https://vk.com/video75268692_169666108?list=703d327d1581d43789
   Кстати, половина ультрасов - киевские, для двух крупнейших городов немного их набралось.
   Аисты на площади (фото)
   https://vk.com/kvint_sertorii?w=wall50111756_5307%2Fall
   Сегодня на площади ) это что знак какой-то ??)
  
   Запорожье.
   Суд в Запорожье отказывается заключать под стражу обвиняемых в дезертирстве военнослужащих 51-й бригады (фото, видео)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3411-sud-v-zaporozhe-otkazyvaetsya-zaklyuchat-pod-strazhu-obvinyaemyh-v-dezertirstve-voennosluzhaschih-51-y-brigady-foto-video.html
   Вопреки обращению военной прокуратуры, обвиняющей 41 военнослужащего 51 омбр в дезертирстве, Жовтневский районный суд города Запорожья отказывается заключать их под стражу и уже отпустил под личные обязательства 7 человек...
  
   Хроники и сводки.
   https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2F%ED%EE%E2%EE%F1%F2%E824.%EE%ED%EB%E0%E9%ED%2F%3Fp%3D1698
   Ночная сводочка 3го августа
   http://gmorder.livejournal.com/1178153.html
   Вести из котла
   http://colonelcassad.livejournal.com/1708461.html
   Война на Юго-Востоке Онлайн 03.08.2014 Хроника событий (пост обновляется)
   http://voicesevas.ru/yugo-vostok/3423-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-03082014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
   Сводка военных событий в Новороссии 02.08.2014г.
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3422-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-02082014g.html
   Украинские войска бегут в Россию и ночные бои
   http://mikle1.livejournal.com/4510768.html
   Будни Шахтерска
   http://colonelcassad.livejournal.com/1708755.html
   https://twitter.com/Borisich_glass
   Обзор ситуации на Юго-Востоке на 18.00 (по Киеву) на 2 августа
   http://yurasumy.livejournal.com/131987.html
  
   Аналитика.
   Халифат: Фейк? Реальность? Перспектива?
   http://cont.ws/post/40105
   Сирийский сценарий для Украины
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3417-siriyskiy-scenariy-dlya-ukrainy.html
   Валентин Катасонов. Дефолт Аргентины - сигнал Украине
   https://vk.com/wall-56772519_70860
   Положение и перспективы народных республик - Литвинов
   http://colonelcassad.livejournal.com/1708862.html
  
   Руина.
   Киевские матери организовались в "Антимайдан" против карательной операции хунтистов 8:55
   https://vk.com/video-35276355_169394766?list=0f7e998d1b59ede4e1
   Рабочий рот укросми...
   http://gwinplane.livejournal.com/1588177.html
   @Роман Бочкала
   10 ч. назад
   Десантникам сегодня не до праздника. Многие бойцы 79й, 80й и 95й аэромобильных бригад заблокированы. Между жизнью и смертью. А у ребят из 25й сегодня вообще траур. Никогда еще день ВДВ не был таким. То, что произошло вчера в Шахтерске, непросто ужасно. Это нужно расследовать. Почему в город, контролируемый террористами, первой вошла пехота? Легкобронированная техника не в счет. Почему впереди не было танков, почему не поддерживала артилерия, авиация? Из батальона 25й бригады, после боя в Шахтерске, вернулось около 50ти человек. А отправилось в этот ад - 200. Официальное количество погибших - 11. Где остальные невернувшиеся? В плен взяли немногих... Бойцы рассказывают убитых вывозили Уралами. Не хочу в это верить. Но зачем бойцам врать... В штабе АТО проводят расследование. Почему наших десантников - элиту! - расстреляли, как слепых котят? Почему их послали на верную гибель? Возможно расчет был на то, что увидев целый батальон, террористы развернутся и убегут. Так уже бывало. Но, во-первых, убегать террористам уже почти некуда. Во-вторых уповать на это слишком рискованно. Больше верится в другое - ошибочные разведданные. И, возможно, кто-то, кто должен был прикрывать, вовремя не подошел. Командование не сориентировалось и все пошло не так.
   утырки малохольные;)))
   http://shrek1.livejournal.com/705546.html
   Новость в укросми
   2014-08-03 09.33.22
   Реал (от ато!)
   Российские самолеты были обнаружены и зафиксированы средствами украинской радиолокационной разведки в 13.16", -- говорится в сообщении.
   Всего полет продолжался 45 минут.
   "По данным радиоперехвата в 14.25 российские истребители совершили посадку на базовом аэродроме Таганрог", -- рассказали в АТО.
   -------------
   Друзья рассказали систему глумления над укропитеками.
   Вдоль госграницы колонна нашей бронетехники с разгоном идут вдоль линии. С сопредельной стороны их пытаются преследовать хохлы. Километров через 5-10 наши останавливаются, разворачиваются и едут спокойно обратно подсчитывая сломанное старье хохлов;)
   Плачущий пленный украинский каратель сжигал людей в Одессе 2 мая
   http://zergulio.livejournal.com/1854174.html
   Анатолий Шарий...Путин и птица...
   http://gwinplane.livejournal.com/1585819.html
   Украинизация Дебальцево и слезы карателя (видео)
   http://varjag-2007.livejournal.com/6506906.html
   Мой коммент: Слёзы, которым НЕЛЬЗЯ верить. От страха за свою шкуру плачет.
   СЧАСТЛИВЧИКИ
   http://putnik1.livejournal.com/3304433.html
   Священноначалие УПЦ просит Потрошенко защитить священников Донбасса от измывателвьств силовиков
   http://varjag-2007.livejournal.com/6505876.html
   Мани мани мани....
   http://gmorder.livejournal.com/1179014.html
   ВНИМАНИЕ! Коломойский сейчас активно выводит свои средства с Украины любыми способами. Схема примерно такова: паспорт украинца + идентификационный код, на клиента открывают лицевой счет, затем переводиться определенная сумма, которая в дальнейшем переводится на зарубежный счет. Человеку за участие дают 300грн. Беня таки понял, что не может осилить Парашу и США вместе взятых, хотя и за ним стоят определенные силы (догадываетесь, наверное, какие). Под "конец" Беня устроит большой "бабах". Не дай то Бог, но агентура в его окружении сообщает не радужные новости.
   От Димы Красавина
   Бійці Правого сектора танцюють перед виїздом на Красногорівку
   http://etoonda.livejournal.com/452609.html
   От Да дзи
   http://gmorder.livejournal.com/1179696.html
   Дмитрий Дзыговбродский
   "Народоубийцы": Март 1944, Август 2014
   На видео результаты обстрела Горловки украинскими военными. Убита девушка с крохотным ребенком. Мама Кристина и дочь Кира. Кристине 6 сентября исполнилось бы 24 года, а Кире примерно в это же время год.
   Илья Эренбург, "НАРОДОУБИЙЦЫ", Март 1944 г.
   Некоторые газеты Америки и Англии сомневаются в зверствах гитлеровской армии.
   Война требует мужества не только от солдат - от всех граждан. Люди, которые не желают видеть правду, трусы. Они могут прикидываться отважными, они могут говорить, что идут против течения. Все равно они остаются трусами. Люди, которые скрывают от себя и других страшные преступления гитлеровцев, - сообщники этих преступлений. Он могут прикидываться гуманистами, пацифистами, серафимами и херувимами, все равно они остаются укрывателями людоедов. Эти лжегуманисты смеют сомневаться в зверствах германской армии. Они ссылаются на опыт войны 1914-1918 годов. Но не та теперь война. В ту войну Ромен Роллан мог позволить себе быть "au dessus de la melee". Кто теперь "над схваткой"? Лаваль. Люди, которые не верят, что гитлеровцы совершили страшные злодеяния, - фашисты, в какие бы одежды они ни рядились. Люди, которые кричат "не казните убийц", становятся соучастниками массовых убийств. Люди, которые вступаются за якобы оклеветанную Германию, которые уже хлопочут об амнистии палачам, - не человеколюбцы, а любители зла. Они боятся торжества справедливости потому, что им, этим белоснежным, уютней да и выгодней жить с фашистами и полуфашистами; они боятся прозревших народов и разбуженной совести.
   Я не буду снова перечислять преступления гитлеровской армии. Я не стану еще раз рассказывать о сожженных городах и селах России, о расстреле целых деревень, о виселицах, об угоне населения. Я остановлюсь сейчас на одном: на истреблении евреев. Я выбираю этот параграф обвинения, потому что в нем особенно ясно сказалась природа гитлеровской армии. Захватив Украину и Белоруссию, где проживало много евреев, немцы нашли почти исключительно стариков, больных, женщин с детьми, ибо молодые евреи ушли на восток. Таким образом германская армия уничтожала аккуратно, по плану, в массовом масштабе женщин, стариков и детей. Найдутся ли лицемеры, которые скажут, что это "преувеличения пропаганды"? Им можно напомнить о том, что сам фюрер неоднократно заверял, что после войны евреев в Европе не останется. Поскольку он смог, он выполнил эту часть своего плана: в захваченных им областях России он уничтожил поголовно всех евреев. Я приведу немецкий документ. Он найден при разгроме 15-го немецкого полицейского полка.
   "На состоявшемся 28.X 1942 г. в Пинске у полкового командира совещании было решено, что два батальона, а именно 2-й батальон 15 полицейского полка и 2 кавалерийский эскадрон, возьмут на себя наружное оцепление, в то время как 10 рота 15 полицейского полка, 11 рота 11 полицейского полка, без двух взводов, назначаются для прочесывания гетто. 11 рота 11 полицейского полка, кроме 1-го взвода, который был освобожден вечером от прочесывания, была назначена на охрану у сборного пункта, охрану отдельных перевозок к месту казни, которое находилось в 4 км за Пинском, и на оцепление места казни. Для последнего задания в дальнейшем частично использовались кавалеристы. Это мероприятие оправдало себя блестяще, так как при попытке 150 евреев к бегству все были пойманы, хотя некоторым удалось уйти на несколько километров.
   Первое прочесывание закончилось в 17.00 без происшествий. В первый день было казнено около 10 тысяч человек. Ночью рота находилась в полной готовности в солдатском клубе. 30.Х 1942 г. гетто было прочесано во второй раз, 31.X -в третий раз, 1.XI - в четвертый раз. В общем к месту сбора было пригнано около 15 тысяч евреев. Больные евреи и дети, оставленные в домах, подвергались казни тут же в гетто. В гетто было казнено около 1200 евреев.
   2.XI 1942 г. в 5.00 рота была отпущена из Пинска и отправилась маршем к месту своей стоянки.
   Выводы:
   1) Производящие прочесывание отряды обязательно должны иметь с собой топоры, секиры и другой инструмент, так как почти все двери были заперты и их приходилось открывать силой.
   2) Даже когда незаметно внутренних ходов на чердак, следует все же предположить, что там находятся люди. Чердаки поэтому следует тщательным образом обыскивать снаружи.
   3) Даже когда нет подвалов, значительное количество лиц находится в малом пространстве подполья. Такие места следует взламывать снаружи, или направлять туда служебных собак (в Пинске замечательно оправдала себя при этом служебная собака Аста), или забросить туда ручную гранату, после чего евреи немедленно выходят оттуда.
   4) Следует твердым предметом ощупывать все вокруг домов, так как бесчисленное множество лиц прячется в хорошо замаскированных ямах.
   5) Рекомендуется привлекать малолетних к указанию этих укрытий, обещая им за то жизнь. Этот метод хорошо себя оправдал.
   Капитан охранной полиции и командир роты Заур".
   Что скажут лжегуманисты, прочитав этот документ? Может быть, они потребуют для капитана Заура почетно
  
   Для нового Нюрнберга.
   https://vk.com/video-35276355_169394762?list=a134b3b8526f3f39e0
   http://gilljan.livejournal.com/802200.html
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3420-kak-ukrainskie-karateli-rasstrelivali-avtobusy-s-detmi-i-ih-mamami.html
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3415-opolchency-dnr-nashli-dokazatelstva-chto-ukraincy-pytali-plennyh-video.html
  
   Россия.
   Александр Дугин
   https://vk.com/wall18631635_3638
   Полувоевать нельзя. Либо воевать, либо сдаваться. С нами США воюют по полной. Открыто два фронта по границам России и два внутри (пятая и шестая колонны). Теоретически еще есть Северный Кавказ и различные сюрпризы в других регионах. Это настоящая полноценная война США против нас. Делать вид, что ничего не происходит, абсурдно. Путина Вашингтон предупредил, чтобы не возвращался. Теперь выполняются угрозы. Если бы, кстати, не возвратился, то мы все отдали бы сами. Не война, так односторонняя капитуляция - как по Ливии. Поэтому надо признать факт: мы фактически находимся в состоянии войны с США и странами НАТО. Вот и все. При этом прямых столкновений не будет: США будут воевать чужими руками. А вот нам придется своими. На нас напали. У нас один выбор: победа или смерть.
   "Парад моральных уродов" - мстительные пляски российской оппозиции
   http://oleglurie-new.livejournal.com/203325.html
  
   СНГ.
   Ереван: Азербайджан начал обстрел Армении из ракетных установок
   https://vk.com/wall-40199630_1717540
   Ситуация в зоне карабахского конфликта резко накалилась.
   Азербайджан ведет обстрел армянских боевых позиций из зенитно-ракетных установок - такое экстренное сообщение передают новости Армении со ссылкой на министерство обороны страны. Ситуация на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта резко накалилась в последние несколько дней. В непризнанной республике заявляют, что второго августа они отбили атаку азербайджанских военных.
   Баку, в свою очередь, сообщает о гибели по меньшей мере четырех солдат в столкновениях с армянской армией. Министерство обороны Армении призвало Азербайджан прекратить эскалацию в зоне конфликта. В противном случае армянская сторона намерена ужесточить ответные меры.
   В ведомстве утверждают, что с азербайджанской стороны не прекращаются диверсии в приграничной зоне и обстрелы позиций армии обороны Нагорного Карабаха.
   МИД России также обеспокоен боевыми столкновениями в Нагорном Карабахе. Российское внешнеполитическое ведомство считает события последних дней нарушением договоренности о прекращении огня. На Смоленской площади участников противостояния призвали отказаться от использования силы.
   Мой коммент: "Если Бог хочет кого-то наказать, он лишает его разума". Это я об азербайджанцах. Фактически они роют могилу себе, ибо начав - наверняка подталкиваемые из Вашингтона - войну за Карабах, они НАВЕРНЯКА обрушат в хаос и собственное недогосударство.
  
   ЕС.
   Депутат Бундестага о Ляшко. 5:56
   https://vk.com/video-15957012_169564360?list=8481de32da2ce08084
   МИД Германии: Доверие к России серьезно подорвано
   БЕРЛИН, 3 августа. Доверие Германии к России серьезно подорвано. Об этом в интервью немецкой прессе заявил глава МИД страны Франк-Вальтер Штайнмайер.
   По его словам, политическое решение украинского кризиса невозможно без участия Москвы. Отвечая на вопросы газеты Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung, Штайнмайер подчеркнул, что продолжает переговоры с Кремлем по поводу ситуации на Востоке Украины и ожидает контрдействий Москвы в вопросе европейских санкций.
   Добавим, США и Евросоюз вводят санкции против России в связи с украинским кризисом. Москва неоднократно заявляла, что разговаривать с ней языком санкций неуместно и контрпродуктивно, и подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта.
   Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/08/03/1299508.html
   Евросоюз безоговорочно выполняет все поручения США
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1733-evrosoyuz-bezogovorochno-vypolnyaet-vse-porucheniya-ssha.html
   Снятие эмбарго на поставки оружия на Украину -- типичный тому пример, считает Ирина Яровая...
  
   Пиндостан.
   Общий долг США достиг почти 60 трлн долларов
   https://vk.com/wall-58650783_14045
   Сумма совокупных долгов США равна 59,4 трлн долларов, хотя 40 лет назад долг достигал только 2,2 трлн долларов, сообщает Economic Collapse.
   "Родись вы во времена Иисуса Христа и трать по 80 млн долларов ежедневно, вам бы все равно не удалось потратить к сегодняшнему дню всю эту гигантскую сумму. Если сложить вместе всю совокупность долгов страны: государственного, бизнес-долгов, ипотечных, по потребительским кредитам, то выясняется, что все вместе граждане Соединенных Штатов должны в настоящее время 59,4 трлн долларов. И большая часть этого долга оказалась накоплена в течение последних десятилетий", - заявляет Economic Collapse (перевод предоставлен Центром актуальной политики).
   "Если вернуться на 40 лет назад, то совокупный долг Америки составлял 2,2 трлн долларов. Так или иначе, но за последние четыре десятилетия мы допустили, что общая сумма долга увеличилась в 27 раз. Это настоящее безумие, и любой, кто думает, что все нормально и ситуация стабильна, просто введен в заблуждение", -говорится в сообщении.
   Economic Collapse подчеркивает, что население США живет "посреди самого большого долгового пузыря всех времен и НЕТ НИКАГОГО СПОСОБА(!), с помощью которого все это закончилось бы хорошо".
   "Во время последней рецессии сумма задолженности начала немного снижаться, но ФРС и наши политики в Вашингтоне лихорадочно работали над тем, чтобы подкачать пузырь и уверить всех кругом, что все под контролем. Долг вновь реактивными темпами пополз вверх, мы снова делаем те же ошибки, что и до 2008 года", - говорится в сообщении.
   "Наши "лидеры" полагают, что уровень долга может обгонять уровень экономического развития, но в определенный момент настанет час расплаты. В 2008 на старую дыру положили новую заплатку и вновь накачали старый пузырь, теперь он стал еще больше. Нам говорят, что они знают, что делают, что все будет просто отлично. К сожалению, они смертельно ошибаются", - заявляет Economic Collapse.
   Как сообщил в феврале эксперт банка "БКС Премьер" Антон Шабанов, долг США перед Россией "составляет примерно 3% от всего госдолга США, или примерно 150 млрд долларов. Этот долг образовался путем покупки облигаций. Россия занимает восьмое место в общем списке кредиторов США".
   В октябре федеральные органы власти были вынуждены закрыться более чем на две недели из-за того, что республиканцы и демократы не смогли найти общий язык в вопросе установления потолка госдолга. В феврале президент США Барак Обама подписал законопроект о повышении потолка госдолга США (и именно в ЭТО ВРЕМЯ на Украине как бы сам по себе - масло подорожало - происходит государственный переворот).
  

4 августа

  
   Новороссия.
   ПУШКИ АВГУСТА
   http://putnik1.livejournal.com/3307096.html
   P.S. Распространяйте это видео.
   http://www.youtube.com/watch?v=-Ktmizafb3M
   Показывайте евромайдановцам, показывайте единоукраинцам. Пусть они знают, что на Донбассе единоУкраины никогда больше не будет. На Донбассе ненавидят Украину. На Донбассе Украину не простят. Никогда. И будут мстить.
   P.P.S. Киев. Будет. Гореть.
   Это слова Дмитрия Дзыговбродского.
   Присоединяюсь.
   А теперь от себя.
   Ты, сучье стадо, доскакалось.
   Я не вправе говорить то, что слышу, но могу сказать, что война, судя по всему, будет.
   Америке она очень нужна, её уже фактически объявили устами м-ра Кэмерона, а по сути уже и ведут.
   Можно как угодно относиться к г-ну Дугину, но он прав:
   http://vk.com/duginag?w=wall18631635_3638%2Fc5427ed97d1975e6c2
   "Полувоевать нельзя. Либо воевать, либо сдаваться. С нами США воюют по полной. Открыто два фронта по границам России и два внутри (пятая и шестая колонны). Теоретически еще есть Северный Кавказ и различные сюрпризы в других регионах. Это настоящая полноценная война США против нас. Делать вид, что ничего не происходит, абсурдно. Путина Вашингтон предупредил, чтобы не возвращался. Теперь выполняются угрозы. Если бы, кстати, не возвратился, то мы все отдали бы сами. Не война, так односторонняя капитуляция - как по Ливии. Поэтому надо признать факт: мы фактически находимся в состоянии войны с США и странами НАТО. Вот и все. При этом прямых столкновений не будет: США будут воевать чужими руками. А вот нам придется своими. На нас напали. У нас один выбор: победа или смерть".
   Констатирую: все, что я вижу, и все что я слышу, подтверждает - в Москве все понимают и прогибаться не будут.
   При всем нежелании ломать себя через колено, - не будут.
   По крайней мере, все идет к тому, что вызов принят.
   И не надо думать, что сказанное 1 августа на Поклонной, - "Однако эта победа была украдена у страны. Украдена теми, кто призывал к поражению своего Отечества, своей армии, сеял распри внутри России, рвался к власти, предавая национальные интересы", - относится только к славному прошлому. То есть, и к нему тоже, но именно "тоже".
   Так вот, стадо: война, которую ты выскакало, скорее всего, будет.
   Если Штаты, - это возможно, - не дадут задний ход.
   Чем она, если будет, закончится для России, для Европы, для мира, - сейчас не предскажет никто.
   Но вот у тебя, стадо, вариантов нет.
   Никаких.
   Только не спрашивай: "А нас за що?".
   Просто посмотри этот ролик.
   И этот тоже:
   http://www.youtube.com/watch?v=gK7miy568Ug
   Посмотри внимательно и постарайся понять заранее.
   Потом не успеешь.
   Мой коммент: Выделение красным - моё.
   Добавка от Шрека:
   http://shrek1.livejournal.com/709847.html
   п.с. от меня.
   Вот абсолютно не шучу. Те кто сейчас "повiстку" получил, исключительно человеколюбивый совет-лучше два года тюрьмы.
   Польша, Россия, да хоть Уругвай. Сейчас не надо ехать на Донбасс. Сейчас в Ополчение пошли люди с "личными счетами". Стрелок не может, да и уже не хочет, бегать за каждым и проверять соблюдение законности.
   Есть вопросы? Поймайте любого хирурга из больниц Харькова, Одессы, Днепропетровска и спросите что и как стало идти эту неделю с Донбасса. И это только те кто выжил.
   Бегите сами! Забирайте родных! Платите военкомам! Идите на майдан! Делайте что хотите! Но учтите, больше "онижедети" "настозачто" не работает. Только если сразу в штаб к Стрелку попадете, тогда еще, может быть, и спасетесь. А НАРОД сильно-сильно стал не любить. Раньше раскачивались, ржали, собирались...
   Теперь воюют и убивают. Не верите? Дело ваше! Но я точно знаю момент в который вы вспомните этот текст.
   это будет ПОСЛЕДНИЙ момент!
  
   ДНР.
   3.08.14. Трофеи ополчения под Донецком. 3:43
   https://vk.com/video7176416_169605665?list=19ed3d40c36127a966
   Шахтерск Абхаз о тактике укров 03.08.2014 3:27
   https://vk.com/video-35438576_169346502?list=78820dc7b5b120e007
   Ополченцы нашли обломки сбитого штурмовика Су-25 ВВС
   Представители ополчения Донецкой народной республики заявили о нахождении обломков сбитого самолета Су-25.
   "Самолет был сбит еще накануне, вечером 2 августа, однако у ополчения не было подтверждения, найти сбитый штурмовик специальные группы смогли только в воскресенье", - говорится в сообщении штаба ополчения. Обломки находятся между городами Макеевка и Енакиево. Информация о пилоте штурмовика не поступала.
   Ранее в штабе ДНР сообщили, что силами противовоздушной обороны народного ополчения был сбит боевой самолет украинской армии. После обнаружения обломков удалось установить, что им оказался штурмовик Су-25 ВВС Украины. Факт уничтожения самолета подтвердили в штабе ополчения ДНР.
   Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/389295
   Командир мариупольского ополчения Андрей Борисов "Чечен" - жив!
   http://www.novorosinform.org/news/id/5082
   Подтвердилась информация, ранее фигурировавшая на уровне слухов. Бывший комендант Мариуполя, командир ополчения ДНР Андрей Борисов по прозвищу "Чечен" - жив и здоров. В этом вы можете убедиться сами, посмотрев видео, снятое после удачной акции ополчения под городом Торез.
   Напомним, ранее в Интернете появились публикации, ссылавшиеся на анонимные источники в СБУ, которые утверждали, что Андрей Борисов не погиб в Мариуполе, как это сообщалось средствами украинской пропаганды. А 16 июля с заявлением о том, что "Чечен" жив, выступил "заместитель командира батальона "Азов" по связям с общественностью" Игорь Мосийчук.
   Будни Шахтерска. 3 августа
   https://colonelcassad.livejournal.com/1710445.html
   Моменты войны на Донбассе
   http://colonelcassad.livejournal.com/1709594.html
   Мы вам ничего не простим
   http://mikle1.livejournal.com/4513268.html
   Да Дзы. Житель Горловки: "Здесь торгуют помидорчиками, огурчиками... И прямое попадание. Ну что, суки, смотрите, блядь. Ребята, мы вас будем резать, блядь. Мы вас будем резать, ребята. Суки, мы вас будем резать. Ни одна падла живой от нас не уйдёт. Все смотрят? Господин Пётр Алексеич Порошенко, что тебе рассказать, а? Что тебе ещё сказать? Что тебе надо? У тебя есть внуки. У тебя есть дети... Это прямое попадение. Маленький рыночек. Здесь обычно сидели бабушки. Торговали цветами, помидорами, всё своим.
   По радио слышно, как говорят: "5-я школа два "двухсотых" здесь".
   Другой житель Горловки зовет оператора: "Иди сюда. Я не знаю откуда летели эти бомбы, но вы твари, , б...., забрали у меня жену, забрали соседа хорошего. Гореть вам в аду".
   Первый житель Горловки: Больше сказать нечего. Ребята, это Донбасс. Это Горловка. Мы вам ничего не проcnbv/
   P.S. На Донбассе Украину не простят. Никогда.
   Сегодня (3 августа)
   http://el-murid.livejournal.com/1950402.html
   Сегодня было относительное затишье. Однако, к сожалению, похоже, что оно ненадолго. Киев прекрасно понимает ключевое значение треугольника Шахтерск-Торез-Снежное и дороги, проходящей через эти три города. По сути, это последняя дорога снабжения Донецка. Ее потеря запрет Донецк в блокаде.
   Поэтому каратели спешно формируют ударные группировки и скапливают новые массы техники южнее Дебальцево и с южного от дороги Шахтерск-Торез направления. Новое наступление начнется сразу после перегруппировки, так что сегодняшнее затишье может оказаться коротким.
   Киев продолжает использовать свое преимущество в технике. Она и без того была предназначена к утилизации - почему бы не утилизировать ее в ускоренном режиме. Поэтому ее не жалеют. Людей не жалеют тоже.
   Естественно, определенные зачатки разума есть даже у украинских генералов, поэтому они ведут вялые, но вполне упорные попытки прорваться к предместьям Донецка с запада и юго-запада города в направлении Пролетарского района. Целью является как овладение территорией, так и попытка вынудить оттянуть с других участков фронта силы ополчения.
   Тем не менее, ключевая точка - это именно Шахтерск, и основные события будут разворачиваться там. У ополчения есть силы и ресурсы окружать карателей, но добивать их в образующихся котлах - уже нет. Поэтому ударные группировки, которые формируются с севера и юга Шахтерска, готовятся не только перерезать дорогу, но и деблокировать попавшую в кольцо 25 бригаду и клочья батальона "Днепр-1". Начинается соревнование: что закончится раньше - танки и бронетехника карателей или средства их уничтожения. При скуднейшем снабжении ополчения результат первого тайма хотя и был в пользу ополчения, но на второй тайм их может уже не хватить.
   Пока тихо.
   Заместитель Стрелкова: В обычные дни киево-хунта теряет от 30 до 40 бронемашин в сутки и за пару дней от семисот до тысячи убитыми
   http://rusvesna.su/news/1407129802
   Комментарий Федора Березина, заместителя И. И. Стрелкова.
   "Судя по реакции на прошлый пост (о потерях бронетехники врага под Шахтерском в количестве 125 машин), никто ничему не верит.
   Не мудрено. Я бы и сам не верил. В книгах и то, всегда пытался по потерям делать фифти-фифти. Однако ныне другой случай. Так что просто для информации.
   В среднем -- в обычные дни -- киево-хунта теряет от 30 до 40 бронемашин в сутки. Основной район потерь -- Шахтерск, Снежное. Ныне добавилась Марьинка и еще одно направление Донецка.
   В среднем, через день-два хунто-армия несет очень серьезные потери. Т. е. до ста единиц бронетехники, и от семисот до тысячи убитыми. И это не сказки.
   Не знаю, сколько брони осталось у хунтоидов. Некогда заниматься аналитикой. Предполагаю, и есть некоторые данные, подтверждающие догадки, что в деле уже используются старые танковые запасы Варшавского договора. Насчет польских есть свидетельства.
   Попадаются наемники. Причем, с очень удаленных точек мира. Пока нельзя все разглашать.
   Ну и, как всегда, обращение к мамкам западных областей.
   Заберите из Донбасса своих чад. Ведь сгорят в "коробочках" или возле все до единого".
   С мест сообщают...
   http://gwinplane.livejournal.com/1590964.html
   "Никто из окружения нас не выводил, снарядов и продовольствия у нас осталось на три дня!", - офицер 72-й бригады
   72-я отдельная механизированная бригада вместе с 79-й николаевской аэромобильной бригадой и частью 24-й яворивской бригады до сих пор находятся в окружении у российской границы. Об этом одному из николаевских изданий по телефону сообщил один из офицеров.
   -- Из окружения нас никто не выводил, продовольствие и боеприпасы нам последний раз завозили более недели назад. Сейчас еды и боеприпасов у нас осталось максимум на 2-3 дня, потом все, -- сказал он.
   По его словам, уже четвертую неделю бригада находится в полной изоляции -- неизвестно, какие из близлежащих населенных пунктов контролируются ополчением Донбасса, а какие -- украинской армией, поэтому двигаться куда-либо нет возможности.
   -- Решения по нам никакого нет. Командование предлагало идти на прорыв, но у нас нет ударных подразделений, нет элементарно боеприпасов, чтобы прорываться, -- говорит военнослужащий.
   В силу сложившихся обстоятельств, личный состав в значительной мере деморализован.
   -- Мы постоянно находимся под обстрелом. Пока нам частично удается блокировать отдельные огневые точки. Естественно, личный состав деморализован. Нынешней ночью бригада снова подверглась обстрелу -- есть раненые. К счастью, ранения не серьезные, и помощь была оказана медицинской службой на месте, но если нужно будет вывозить тяжело раненных, то такой возможности нет.
   По словам офицера, в окружении и в таком же бедственном положении остаются также 79-я бригада и часть 24-й.
   На замечание о том, что в СНБО сообщили о выводе их бригады вместе с 79-й из окружения, собеседник реагирует нервно:
   -- Они там в Киеве сидят, а я здесь, в поле стою!
   Напомним, в пятницу, 1 августа, спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что 72-я механизированная и 79-я аэромобильная бригады Вооруженных сил были среди тех подразделений, которые выведены из окружения.
   Корреспонденты попытались дозвониться в СНБО, однако ни один из телефонов, которые нам удалось найти, не отвечал.
   Пленный подполковник ВСУ (видео 26.55)
   http://etoonda.livejournal.com/458146.html
   Информация с мест
   http://etoonda.livejournal.com/457817.html
   С той стороны "У нас тут тихая паника, ожидается звёздотмирание и лампасолиняние, из Киева грозят всеми карами небесными, если техника из восточных котлов попадёт в руки ополченцев! Как сказал один из приехавших оттуда, ополчение сказало х... вам будете уничтожать, живыми не выпустим. Про деблокирование уже и не говорит никто, зато предлагают к е....ням расх...чить места дислокации тяжёлого вооружения с воздуха и тяжёлой артиллерией. Мол личный состав потом пусть сдаётся, они будут не при чём. Могут и натворить, благо есть на кого потери списать, только опять всё через жопу выйдет, солдатиков побьют а железо уцелеет. Короче в дурдом лекарства не завезли... Наш "гений" снова в госпитале, старая хитрая сука"
   Сдача 72-й бригады
   http://colonelcassad.livejournal.com/1710653.html
   Ополченцы взяли в плен голого ниггера
   http://kotleopold77.livejournal.com/135424.html
   Премьер-министр ДНР Бородай вернулся в Донецк
   http://rusvesna.su/news/1407137569
   Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай вернулся в Донецк и в понедельник проведет пресс-конференцию, сообщили в пресс-службе республики.
   "Сегодня в 13.00 (14.00 мск) состоится его пресс-конференция", -- сообщили в пресс-службе.
   На встрече с журналистами речь пойдет о ближайших планах и общей ситуации в республике.
   Ранее в украинских СМИ озвучивались слухи, что Бородай в Донецк больше не вернется. Сам премьер ДНР эти слухи опровергал, однако точные сроки своего возвращения не называл, ссылаясь на секретность.
   о пользе гинекологии как науки и вообще...
   http://shrek1.livejournal.com/712040.html
   Вот ведь оно как, Михалыч...
   Там аж очередь стоит оказывается;)))
   Конспективно/на бегу:
   1. Оружие конечно уничтожается. Всё. Некоторое по два раза:) авакову, гелетею, тымчуку - привет!
   2. Интернировать без объявления войны нельзя.
   3. Гинекологи вообще суки. Старый немощный Шрек вдруг проникся идеей полета в Ростов. Красиво там, говорят....
   4. Бог даст завтра к вечеру вернусь. На связи меня нет до завтра.
   5. Всех люблю!
   Каратель-артиллерист? Расстрелять! (видео)
   http://zergulio.livejournal.com/1858799.html
   Оригинал в Расстрельная команда
   http://el-murid.livejournal.com/1951339.html
   Позавчера в Горловке были задержаны два артиллериста, расстреливавших Горловку из системы "Град". Они дали показания, которые идут вразрез сообщениям пропаганды Киева о том, что Горловку расстреливают сами ополченцы.
   После их задержания каратели вновь обстреляли город, убив нескольких мирных жителей. После этого их судьба была предрешена.
   Без вариантов.
  
   ЛНР.
   Кидалово как способ существования хунты...
   http://gwinplane.livejournal.com/1590668.html
  
   Запорожье.
   Ликвидировано одно из подразделений батальона "Днепр"
   http://www.novorosinform.org/news/id/5094
   В Запорожье диверсионной группой ДНР полностью ликвидировано одно из подразделений батальона "Днепр", подчиняющегося непосредственно Ярошу. Ликвидированы все боевые командиры.
   Информация от командира Д.О.Л.Г.
   Драка внутри Хунты и диверсия против батальона Днепр
   http://mikle1.livejournal.com/4514096.html
   Из сообщения: "В Запорожье диверсионной группой ДНР полностью ликвидировано одно из подразделений батальона "Днепр", подчиняющегося непосредственно Ярошу. Ликвидированы все боевые командиры".
   Информация требует подтверждения, но вполне укладывается в логику событий. Безотносительно к работе ополченцев, драка Коломойского с Порошенко и другими олигархическими группами (включая и Юлиных боевых депутатов), прежде всего будет оплачиваться головами их боевиков.
   Подчиняющихся разным кланам карателей будут пордставлять и уничтожать всеми доступными способами. В том числе, и сливая информацию ополченцам.
  
   Одесса.
   Драка в Одессе между милиционерами Правым сектором и активистами "Евромайдана" 1 1:51
   https://vk.com/video-62338399_169420414?list=5a32b82b9d562eb965
   Болград - центр сопротивления хунте
   https://vk.com/wall-42578918_154772
   Народное движение против киевской хунты активизируется. Причём, совсем не там, где ожидалось многими солидными экспертами.
   Сводки о волнениях против мобилизации в армию приходят из Закарпатья, Черновицкой области, а также из-под Одессы, если точнее -- из Буджака, междуречья Днестра и Дуная.
   Казалось бы, почему именно оттуда, а не из более логичных в этом отношении, например, Харькова или Запорожья? Рекомендую обратить внимание на национальный состав восставших регионов.
   Начнём с Закарпатья. Основное население -- русины, венгры, румыны, словаки и некоторое количество цыган. Украинцев как таковых там немного, и, чаще всего -- пришлые из других регионов, а русины, которых Киев и причислил к титульному этносу ещё в советское время, куда сильнее тяготеют к русскому миру. Интересно и то, что в 1945 году русины настаивали на вхождении Закарпатья в состав РСФСР, а не УССР, однако Вождь Народов не внял их просьбе.
   Про остальные этнические группы Закарпатья -- говорить излишне: у них проливать кровушку за интересы хунты желания ещё меньше. И по не менее уважительным, чем у русинов, причинам.
   Поэтому неслучайно многонациональное Мукачево стало центром сопротивления диктатуре. Сегодня, подобно тому как это было 3 месяца назад в Донбассе, на закарпатских дорогах местными жителями организуются блокпосты, а органы власти берутся в осаду. Наверняка идут приготовления к партизанской борьбе: горный и лесной край для этого очень удобен.
   Перенесёмся в соседнюю Буковину. Там значительную часть населения составляют румыны, обладающие, к тому же, как и закарпатские мадьяры, паспортами сопредельной страны. В общем, воевать за тех, кто пришёл на их землю в 1940 году, дураков нет: Бухарест ближе Киева.
   И, наконец, Буджак. Или Южная Бессарабия. Там этнический состав тоже очень пёстрый: здесь вам и молдаване, и гагаузы, и албанцы-арнауты, и болгары, и даже липоване. О последних слышали не все -- это группа русских старообрядцев, перебравшихся в низовья Дуная ещё во времена турецкого султана.
   Однако, основным центром антивоенных волнений там стал город Болград -- основной центр компактного проживания гагаузов в Одесской области. Как известно, этот народ, близкий по языку к туркам, но православный по вере, на территории соседней Молдовы ведёт активную борьбу за самоопределение, и такие настроения сильны по обе стороны украинско-молдавской границы.
   Не стоит забывать, что про приходящим из Бессарабии сводкам, вокруг Гагаузии и Приднестровья готовится серьёзная провокация: Киев и Кишинёв стягивают войска в прилегающие к ним районы. И полыхнуть по-серьёзному там может со дня на день.
   Можно констатировать, что инициативу Донбасса на наших подхватывают территории, с высоким процентом неукраинского населения.
   http://www.segodnia.ru/content/144411
   Радикалы в Одессе устроили потасовку, чтобы сорвать концерт Лорак
   http://www.novorosinform.org/news/id/5080
   Радикалы в Одессе устроили потасовку, чтобы сорвать концерт известной украинской певицы Ани Лорак, из-за того, что она продолжает выступать в России, сообщил в понедельник советник главы МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook.
   "Концерт Ани Лорак пикетировали около 70-ти представителей праворадикальных группировок, которые планируют идти на выборы в Верховную Раду. Между митингующими и милиционерами возник конфликт, в ходе которого несколько митингующих устроили потасовку", -- говорится в сообщении.
   По словам Геращенко, в результате пострадал милиционер, а трое митингующих были задержаны "до выяснения обстоятельств".
   Отдых в Одессе-европейской...
   https://colonelcassad.livejournal.com/1710107.html
   На фоне истеричных воплей про "все бегут из Крыма" и сорванного курортного сезона в Одессе, саму Одессу продолжает пучить, так как причины кровавых событий в городе собственно никуда не делись, их просто замели под ковер.
   Очередное "курортное развлечение" от местных правосеков и майдануов.
   Концерт Ани Лорак, который должен был состояться сегодня вечером в одесском клубе "Ибица", практически сорван.
   Около двухсот активистов "Правого сектора", "Свободы" и представителей Евромайдана начали протест в Аркадии против концерта с 20:00. До 22:00, когда должен был начаться по расписанию концерт, акция проходила достаточно мирно, однако между протестующими и входом в клуб все равно выстроилось милицейское оцепление.
   Все это время представители клуба и правоохранителей предпринимали попытки договориться с лидерами протестующих, но те выдвигали единственное требование - отмена концерта.
   Ранее Ани Лорак высказалась о войне в Украине
   Отметим, что в начале акции туда же приехал Марк Гордиенко, который ранее заявил, что Лорак готова выделить половину гонорара на АТО.
   После 22:00, когда концерт уже должен был начаться, часть протестующих попробовала попасть внутрь клуба. Завязалась потасовка с милицией, в результате которой несколько человек пострадали. В клубе все это время находились зрители, пришедшие на концерт, однако большая часть столиков и зала были пустыми.
   После 23 часов часов организаторам с горем пополам удалось начать концерт. Однако активисты без умолку кричат "Ганьба" и некоторые нецензурные выражения
   Че деется.... (много фото)
   http://ivakin-alexey.livejournal.com/743444.html
   Бывшие Беркуты евромайдаунов отмудохали в Одессе.
   А от чего? Марк Гордиенко баблом не поделился за рэкет со своим быдлом.
   И еще: "Люди в черном" сегодня пытались атаковать Куликово, но там получились обоюдные звездюли, наших нескольких забрали - теперь они потерпевшие, побои сняты, заявления написаны.
  
   Харьков.
   Взрыв.
   В 02.30 часов ночи 4 августа в районе Южного вокзала (центральный ж/д вокзал Харькова) прогремел новый мощный взрыв, - передают корреспонденты "Биржевого лидера". После взрыва последовала длинная автоматная очередь. Сработала сигнализация у многих авто на автостоянке ЮЖД, затем к ЮЖД последовали патрульные машины МВД и скорой помощи. Другие подробности уточняются.
   https://vk.com/wall-11336883_29754
   Обстрел.
   Ночью в Харькове был взорван военкомат на улице Коцарской. Было два выстрела из РПГ. На месте работает милиция и скорая помощь.
   https://vk.com/wall-68240775_5831
   В Харькове взорвали облвоенкомат
   http://rusvesna.su/news/1407134036
   Неизвестные партизаны выразили свое отношение к гражданской войне и мобилизации объявленной олигархом Порошенко.
   4 августа, в полтретьего ночи в Харькове прогремел взрыв, сопровождавшийся несколькими автоматными очередями.
   Взрывное устройство сработало в областном военном комиссариате на улице Коцарской между Центральным рынком и Южным вокзалом. Неизвестно, есть ли пострадавшие и какой ущерб причинён зданию. Улица, где прогремел взрыв, недоступна для движения транспорта. На месте ЧП работают оперативные группы.
   Ранее в соцсетях жители Харькова возмущались объявленной Порошенко третьей мобилизацией. Жители заявили, что не хотят, чтобы граждане одной страны убивали друг друга, защищая интересы кучки олигархов.
   После того как затихли автоматные очереди жители Харькова слышали вой сирен скорой и пожарных. По свидетельству местных жителей пальба была слышна даже в районе Баварии и Алексеевки.
   "В 2.37 был на крыше 9-этажки, увидел вспышку, и примерно через 7 секунд -- мощный взрыв! Алексеевка", -- написал харьковчанин Игорь.
   Ребятки, есть такой вопрос, ходят слухи что Гепа настоятельно рекомендовал эвакуировать детей их Харькова до 15 августа. Кто что знает по этому поводу?
   https://vk.com/wall-68749918_22213
   Константин Долгов Обстрел танкового завода
   https://vk.com/wall85057104_1280
   "Ночью из огнемета был обстрелян административный корпус Харьковского бронетанкового завода. Никто не пострадал, нанесен материальный ущерб. На место происшествия приехали сотрудники прокуратуры и специалисты СБУ. Дело передано в СБУ. Предварительная квалификация - теракт", - сообщили в прокуратуре Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.
   Харьков не спит, Харьков действует :)
   Харьков - очередной взрыв в военкомате
   http://mikle1.livejournal.com/4513591.html
   Взрыв произошел около 2.30. Отчетливо слышно было в районе Южного вокзала и Холодной Горы.
   В twitter-аккаунте ITSector Харьков сообщили : "Взорван областной военный комиссариат на улице Коцарской. Информация из милицейских источников".
   Комиссариат находится на ул. Коцарской, 56. Улица перекрыта силовиками.
   На месте преступления был оставлен использованный тубус гранатомета. Возле военкомата в жилых домах ударной волной вылетели окна.
   Свернуть
   " Был через 10 мин на месте происшествия. Облвоенкомат на Кацарской. Из чего стреляли не знаю - рпг, может ручной огнемет, но взрыв основательный. На стене на уровне третьего этажа повреждение и потемневшая вокруг штукатурка, окна повылетали вплоть до первого этажа, также разбиты стекла в окнах здания через дорогу. Следом в стену первого этажа пустили очередь из 5,45 калаша, судя по увиденным гильзам. Никто не пострадал" - сообщил Jimmy Angel.
   Как соообщил "Дозору" источник в Минобороны, неизвестные выстрелили один раз из переносного огнемета, предположительного огнемета "Шмель" российского производства. Кроме того, выстрелили автоматной очередью по фасаду здания.
   Пострадавших нет. В здании повреждены двери и вылетели все окна.
   Марш ультрасов
   https://vk.com/wall85057104_1293
   Информация от харьковских ментов (которые наши). Вчера было шествие ультрас Металлиста и Динамо. Пели "ла-ла-ла". И вдруг - бац! - хруст дерева и одному из самых активных певцов на голову падает внушительная такая ветка. Да так падает, что скорая забрала. Жаль, видео нет :) В общем, даже деревья против укров :)))
   Харьков митингует: толпы фашистов против бесстрашных девушек, женщин и стариков (фото, видео)
   http://rusvesna.su/news/1407104873
   2 августа молодые харьковчанки устроили антивоенный флешмоб, 3 августа несколько десятков храбрых женщин и пожилых мужчин, по призыву Женского движения Харькова стояли за Донбасс и против войны в окружении тысячи ухмыляющихся фашистов. Тем временем сотни свидомых маршировали по улицам Чугуева к дому женщины-медика, обвиненной в избиении активиста Евромайдана.
   В субботу в Харькове, на перекрестке улицы 23 августа и проспекта Ленина, возле памятника Солдату, прошел молодежный флэшмоб, основной темой которого был лозунг "Мы против войны". Молодые девушки призывали к миру и прекращению боевых действий на Юго-Востоке. По окончанию акции в небо были выпущены голуби как символ мира и надежды.
   В воскресенье, на фоне толпы местных и приезжих бандеровцев и правосеков, объединившихся с футбольными фанатами, группа отважных харьковчан митинговала у памятника Ленину против войны на Донбассе и пела советские антифашистские песни.
   В это время толпа чувствующих свою безнаказанность свидомых шла под грохот барабанов по улицам Чугуева, показывая местным жителям, кто ныне на Украине мнит себя хозяином. "Мы пришли к дому главной сепаратистки Чугуева (врач). У нас есть информация о том, где живет каждый ватник в этом городе. Хотим напомнить всем, кого раздражает украинская символика: чемодан, вокзал, Россия. Слава Украине", -- написал один из промайдановских активистов на своей странице в социальной сети.
   Однако харьковские борцы с нацизмом не собираются сдаваться. На 5 августа Женское движение Харькова наметило антивоенный митинг у администрации Порошенко в Киеве.
  
   Николаев.
   На Николаевщине за тризубец на кепке арматурой разбили голову "свободовцу"
   https://vk.com/wall-8279762_558404
   В субботу поздно вечером неизвестные напали на дом руководителя николаевской "Свободы" Губского
   На Николаевщине в воскресенье, 3 августа, несколько мужчин с прутьями из арматуры напали на семью члена николаевской ячейки ВО "Свобода" - пострадал глава семейства, которому разбили голову.
   Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер николаевской областной партийной организации ВО "Свобода" Демид Губский.
   "Только что сообщили - вблизи с. Надбугское пророссийские элементы напали на супругов-"свободовцев". Телефоном наши собратья рассказали, что спровоцировала конфликт и вызвала "подкрепление" личность, которая принимала участие в блокировании воинской части города Николаева", - пишет Губский.
   В комментарии "Преступности.НЕТ" Демид Губской отметил, что причиной конфликта стал трезубец на кепке пострадавшего "свободовца" Алексея.
  
   Хроники.
   http://zergulio.livejournal.com/1856846.html
   Сводки (4 августа, утро)
   http://gmorder.livejournal.com/1185379.html
   Война на Юго-Востоке 03.08.2014 Хроника событий
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3423-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-03082014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
   Сводка военных событий в Новороссии за 03.08.2014
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3429-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-03082014.html
   Война на Юго-Востоке Онлайн 04.08.2014 Хроника событий (пост обновляется)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3427-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-04082014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
   Сводки от ополчения Новороссии
   http://gmorder.livejournal.com/1184722.html
  
   Аналитика.
   Когда закончится война на Украине
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3432-kogda-zakonchitsya-voyna-na-ukraine.html
   К недобрым я не добр - о мёртвой Украине
   http://alexandr-rogers.livejournal.com/177867.html
  
   Руина.
   Диванно сетевые бригады нацистов обманывают украинцев.
   Известный журналист Алена Кочкина рассказала про методы манипуляции общественным мнением, которые используют украинские СМИ.
   3 августа. ИЦ "Юго-Восточный фронт"/Anna-news
   http://www.youtube.com/watch?v=DfdQaji7TTI
   Украинский военный:
   https://vk.com/kvint_sertorii?w=wall50111756_5321%2Fall
   "Национальная гвардия с постов разбегается, как крысы."
   "Приезжайте в Артемовский морг и посмотрите сколько там солдат лежит, там места нет, там более 200 тел."
   "Вы верите телевизору? Мы до Дебальцево еще 15 км. не дошли, а нас уже стали обстреливать. А по телевизору объявили, что уже мы ее захватили."
   "25 бригады почти никого нет. Их слили. С роты остается по 10 человек."
   Немного правды об АТО и несколько вопросов -- 01.08.2014 11:51
   https://vk.com/video-59006903_169556589?list=69ee2cc7a4c6b5f6e8
   ТЕЛЬМАНУ В РЕЙХЕ НЕ МЕСТО
   http://putnik1.livejournal.com/3307301.html
   Наталья Витренко найдена мертвой (повешенной) в отеле Fairmont, - сообщает Информационное Агентство Эксперт новостей (Xpinform.ru). Смерть наступила примерно в 6.00 утра по Киевскому времени. Смерть Витренко в органах правопорядка столицы Украины пока что не подтвердили, тем не менее, информацию частично подтвердил Олег Царев. По словам одного из лидеров сепаратистов, Наталья Витренко не выходила на связь со вчерашнего вечера. "Скорее всего, речь идет о самоубийстве, но ничего нельзя исключать", - отметил Царев... Ранее заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар сообщила, что российские средства для финансирования сепаратистов в Восточных регионах поступали, в том числе и на счета ВГЖО "Дар жизни", которую возглавляла лидер ПСПУ...
   Оглушило.
   Но сообщение появилось только на одном, изрядно желтоватом сайте.
   На иных, более серьезных, подтверждений не нашел, поэтому надеюсь, что фейк.
   Конечно, такими фейками не бросаются, но это ж Руина, а Руина на лжи стоит.
   К тому же, Олег Царев, на которого дана ссылка, опроверг факт интервью.
   Поэтому не буду говорить о Наталье Михайловне в прошедшем времени.
   Для меня, - на данный момент, - она жива.
   Безусловно, г-жа Витренко - очень непростой, но исключительно честный, принципиальный и харизматичный человек. Её, казалось бы, не слишком влиятельную, власть всегда боялась. До такой степени, что даже в самые "прочные" годы украинской олигархократии, режим пошел на полный беспредел, чтобы выбросить лидера ПСПУ из Верховной Рады. И все, кто знает ее, подтвердят: никогда, ни при каких обстоятельствах, эта женщина, боец до мозга костей, не наложит бы на себя руки.
   Собственно говоря, когда СБУ запустило кампанию по изобличению "финансирования Россией террористов", Наталью Михайловну, насколько мне известно, предупредили, что ей лучше бы покинуть пределы Руины. Она, живая, могла сорвать (и наверняка бы сорвала) эту очень важную для Майданека акцию. Да и вообще, именно она, знаковая и, в общем, беззащитная, - наилучшая мишень, если хунта захочет показать всем и вся, что ни перед чем не остановится. О реальной опасности для жизни ей сказали прямо, - и тем не менее, она отказалась. Как мне написали, пояснив отказ тем, что "если сбегу, это будет им на пользу. А убивать меня они не посмеют".
   Это всё, что я могу сказать на данный момент.
   А утром всё станет ясно.
   И будем надеяться на лучшее.
   Хунта распродает титановые и нефтегазовые месторождения Украины
   https://vk.com/wall-11336883_29789
   Впервые в истории Украины на открытом аукционе выставят на продажу титановые месторождения. Об этом сообщил завотделом полезных ископаемых Института геологических наук Леонид Галецкий. Фактически. В условиях тотального краха экономики, Хунта начинает распродажу страны по-дешёвке. Компания "Недра Украины" объявила про проведение конкурса на привлечение инвестора для разработки сразу четырех ильменитовых месторождений. Мало того, предлагают еще и шесть нефтегазовых месторождений по миру пустить. "Недра Украины" хотят привлечь инвесторов на Старобогородчанскую, Выльхивскую, Ортиницкую площади (спецразрешения "Захидукргеологии"), Северо-Котелевскую площадь и Перевозовское месторождение (спецразрешения "Миргороднефтегазразведки"), Воронкивско-Селюхивскую группу структур (спецразрешение ООО "Надра-Геоинвест"). Грубо говоря, власть планомерно продолжает политику Юлии Тимошенко, которая проведя две волны переприватизации и распродав отраслевые заводы страны, объявила, что государство не должно владеть ничем вообще и замахнулась на распродажу земли. К счастью, до этой точки невозврата не дошло. Юля потеряла свой пост, а вскоре и вовсе отправилась в места не столь отдаленные (в Харьков), откуда не могла в открытую торговать страной. Впрочем, здесь надо хорошо понимать, что на фоне нынешних руководителей, она выглядит ангелом - вся в белом и с косой. Совершенно очевидно, что в условиях гражданской войны никто настоящую цену за месторождения не даст. Продают (хотят продать) даром. Рассчитывая, что платить по долгам придется другим. Сейчас до открытой распродажи земли не доходит, тем более что во многих регионах люди с матом похватав что под руку все, что подвернулось, наконец-то стали отстаивать свое право на свою землю. Возвращаясь же к попытке продать месторождения, очень сомнительно, чтобы кто-то их купил.
   На минные поля Украины отправят уголовников
   https://vk.com/wall-57264056_81473
   Киевская хунта продолжает изумлять своими "оригинальными" идеями. Как сообщил источник "КП" в комитете Верховной рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, в комитете рассматривается вопрос об амнистии для 150 заключенных, которых отправят разминировать юго-восток. Большинство уголовников были осуждены за особо тяжкие преступления. По сути речь идет о создании "саперных штрафбатов".
   По словам источника, на такую меру главари хунты идут не от простой жизни: в армии Украины катастрофически не хватает специалистов-саперов, которые смогут в полном объеме "решать задачи по обезвреживанию неразорвавшихся снарядов и минных заграждений, которые встречаются в освобождаемых городах Юго-Востока".
   Амнистировать будут тех, у кого есть соответствующий опыт в минно-саперном деле, кто до отсидки проходил службу на разных должностях в инженерных войсках.
   Выравнивание Восточного фронта и героическая гибель 6-й армии в одном флаконе
   http://napoleon-6.livejournal.com/363872.html
   Победный рапорт пресс-офицера АТЦ Алексея Димтрашковского (он сейчас вместо каски Тымчука)
   "В Червонопартизанске находилась в окружении 72 бригада. За вчерашний день их постоянно обстреливали со стороны РФ тяжелой артиллерией. После почти четырехчасового обстрела было принято решение о разделении бригады. Одна часть вырвалась из окружения. Другая - до последнего боеприпаса прикрывала отход. После того, как боеприпасы закончились, остатки поврежденной техники, оставшейся на поле боя, были подорваны. Остатки 72 бригады вышли на КП РФ"
   Мой коммент: Вчитайтесь, что там написано. Такое можно писать только для умственно неполноценных, к каковой категории относиться значительная часть населения Руины.
   УкроГеббельсы отключили народу мозги и пользуются этим
   http://varjag-2007.livejournal.com/6510269.html
   СМЕРТЬ ИМ К ЛИЦУ
   АЗОВ
   http://putnik1.livejournal.com/3306506.html
   Зондеркоманда "Азов", как известно, формирование особенное,
   фактически никому, кроме себя, не подчиняющееся.
   держащее курс на "расовую революцию",
   само себя кормящее рэкетом и вообще специфическое.
   Недаром же сам Борис Филатов, несгибаемый вице-гауляйтер Аушвица, которого в отсутствии симпатий к III Рейху и его методам никто не заподозрит, общаясь с главным комиссаром "батальона" Мосийчуком, именует его не иначе как "сука, животное тупое, мразь, ублюдок" и, что интересно, "нацист вонючий", - на минуточку совсем забывая, что "На Украине нацизма нет".
   Исходя из вышеизложенного, представленные в заметки цифры, если все так и есть, рассматриваю, как приятную колыбельную на добрый сон...
   украинский актер Зеленский скрывается в России от призыва в армию
   http://etoonda.livejournal.com/456392.html
   К сожалению это не юмор
   0x01 graphic
   Детские стишки из Львова - эссесовцы в Аду плачут от умиления
   http://napoleon-6.livejournal.com/363570.html
   МОХИТО ПОД ЗВУКИ ЛЕТА
   http://putnik1.livejournal.com/3306913.html
   Херой в некомплекте, возможно, на пути в ад.
   715. Oxygen (m.korolyuk@gmail.com) 2014/08/04 10:23 [ответить]
   У знакомого строителя старая бригада из Ровно, уехавшая майданить, теперь звонит и бьется в истерике: "хозяин, забирай, нам сказали или на войну или 7 лет тюрьмы".
   "Ни одного мужика не отдадим!" - видео протестов в селе Олешник в Закарпатье
   http://rusvesna.su/news/1407083231
   В селе Олешник Виноградовского района Закарпатской области у здания местной администрации собрался митинг.
   По словам женщин, местный глава поселения поддерживает их требования против мобилизации. Сами протестующие не собираются останавливаться и готовы перекрывать дороги и вообще пойдут на все, но своих мужчин в украинскую армию не отдадут.
   Вялое перебрасывание какахами...
   http://gwinplane.livejournal.com/1590342.html
   ...между бандами Коломойского и Ляшка продолжается...пора бы кому-то из них активные действия предпринимать...
   Киевляне начали сдавать за сепаратизм всех подряд
   http://rusvesna.su/news/1407141983
   После многочисленных призывов киевской власти к бдительности, киевляне стали видеть сепаратистов в любой компании молодых людей, одетых в камуфляж или спортивную одежду. Напомним, мэр Кличко призывал киевлян внимательно относиться ко всем подозрительным предметам в общественных местах и информировать правоохранителей о передвижениях групп людей, вызывающих сомнения в их намерениях. Как говорят в городской милиции, сигналов общественности в последнее время стало очень много, в число подозреваемых попали даже сотрудники правоохранительных органов.
   Самый забавный случай произошел на днях в Дарницком районе. 30 милиционеров, которые группировались перед распределением на патрулирование района, попали в поле зрения местных пенсионеров, которые тут же их... "сдали" коллегам.
   "По телефону 102 поступил звонок с сообщением, что в одном из микрорайонов Дарницы собираются люди в камуфляже и берцах. На место тут же прибыл наряд милиции, чтобы проверить информацию. Оказалось, что "сепаратисты" -- это сотрудники правоохранительных органов. Просто звонившие не обратили внимания на шевроны",- рассказали в столичном главке милиции.
   На Оболони за сепаратистов приняли две любительских команды футболистов. "Из-за сильной жары мы решили собраться не днем, как обычно, а вечером. К 22:00 съехались на машинах. Так получилось, что наша команда была в черных спортивных костюмах. Не успели мы все собраться, как нас уже допрашивали",- говорит 43-летний предприниматель Михаил Антонов. По его словам, пришлось милиции открыть сумки и показать мячи и шорты. "Правоохранители нам рассказали, что поступил сигнал о группе людей, у которых в сумках оружие и они готовят теракт", -- говорит Андрей.
   А в Киевской области задержали по подозрению в недобрых намерениях других спортсменов. Как оказалось, 54 человека в камуфляже -- любители страйкбола, а их оружие -- точные копии настоящего. Люди собрались со всех уголков страны через соцсети для военной игры. Хотели устроить очередные соревнования. После допроса всех задержанных отпустили.
   Жертвами бдительности стали даже гражданские активисты, которые трудились на благо горожан. "Нам позвонила женщина и рассказала, что у моста Патона собирается несколько человек крепкого телосложения в черных футболках с автоматами в сумках. "Они, наверное, готовят диверсию на мосту", -- рассказали звонившие. Но ребята просто собрались, чтобы покрасить мост в цвета национального флага. А краску принесли в сумках", -- рассказали в пресс-службе милиции Киева.
   В милиции призывают звонить на 102 при первых возникших подозрениях, но при этом просят не подвергать себя опасности, выведывая дополнительную информацию у подозреваемых. "Все необходимое сделают милиционеры, -- говорят нам в пресс-службе. -- Людям, которые подверглись проверке милиции, рекомендуется сохранять спокойствие и максимально полно объяснить цель своего собрания. Без бравады и хамства оказать содействие правоохранителям и исполнить их требования. В сложившейся обстановке желательно всегда иметь с собой документы".
   Половина получивших повестки ровенчан не явилась в военкоматы
   http://rusvesna.su/news/1407086715
   До половины тех жителей Ровно, которые подлежат мобилизации, не явилась в военкоматы, согласно заявлению областного военного комиссара Дмитрия Оксенюка. В селах данный показатель составил 20%.
   Однако некоторые из тех, кто по повесткам является, пытаются уклониться от военной службы с помощью взяток. Это уточнили уже в областных УВД и прокуратуре.
   Две заметки
   http://vredina999.livejournal.com/257453.html
   Или мне кажется, или в Великой Укропии сейчас тестируется бета-версия того миропорядка, которое более всего устроит свору банкстеров - в случае их победы, разумеется. Многомиллионные толпы психически больных, абсолютно управляемых полуживотных, сверху мизерная кучка "сливок" этого шизанутого общества, а где-то в промежутке между ними тонкая прослойка любимых слуг - подобострастных учёных, домаших "собачек" и цепных псов-вертухаев, чья задача заключается в садистских истязаниях любого, заподозренного в инаковости. Умным в этом мире будет предложен выбор между смертью и подлостью, а значит, мир будет неуклонно дебилизироваться. Невозможно оставаться светочем разума в мире идиотов, да и зачем? Кругом же идиоты, они и не заметят...
   Иными словами, вместо того, чтобы духовно расти самим, эта банда решила, что куда дешевле растоптать духовный рост других. Ведь, как ни крути, а стоящий на коленях всё-таки возвышается. Над лежащими ничком.
   А уж как стоящий на коленях ненавидит стоящего на ногах... До смертной дрожи, до желания истребить любой ценой.
  
   Сказ о том, как укрожурнашлюх воспитывает фашистов (которых нет).
   - Аааааа! Наши солдатики перешли через границу в Россию! Ааааа! Они ранены! Ииииии! Звери, садисты, они их в больницу отправили! Ууууууу! При этом целых два часа допрашивали! Ыыыыыыы! ЦЕЛЫХ ДВА ЧАСА!!! Уиииии! Скоты, сволочи, нелюди, они задавали солдатам вопросы!!! Ааааааа! Всех уничтожить, никакой пощады извергам!!!
   Особенно занятно это смотрится на фоне абсолютного наплевательства на разорванных укроснарядами и укроминами простых дончан. То есть, два часа вопросов - это зверство и садизм, а обстрелы жилых кварталов - так, мелочь. И вообще, "они сами виноваты", да и "не мы их обстреливаем".
   А ведь это и есть самый оголтелый фашизм. Когда пораненный пальчик сверхчеловечка заслуживает отмщения в виде горы трупов унтерменшей.
  
   Для нового Нюрнберга.
   https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.novorosinform.org%2Fnews%2Fid%2F5085&post=-71860258_8687
   http://www.youtube.com/watch?v=-Ktmizafb3M
  
   Россия.
   Роспотребнадзор нашел опасные вещества в американском виски "Бурбон"
   http://www.novorosinform.org/news/id/5088
   Опасные вещества выявлены в американском виски "Бурбон", кроме того, эта алкогольная продукция не проходила госрегистрацию на соответствие требованиям Таможенного союза, сообщает Роспотребнадзор.
   "В указанном спиртном напитке выявлены фталаты, которые способны вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин", -- отмечает ведомство.
   По данным Роспотребнадзора, виски КЕНТУКИ СТРЭЙТ БУРБОН "КЕНТУКИ ДЖЕНТЕЛЬМЕН" американской компании Barton 1792 Distillery не проходило государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, при этом на этикетке виски указан единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза -- "ЕАС".
   По данному факту санитарное ведомство проводит проверку.
   Ранее Роспотребнадзор обнаружил нарушения при производстве ряда бургеров в американской сети ресторанов "Макдоналдс". Ведомство указывало, что продукция "Макдоналдса" в России по содержанию жиров, белков и углеводов, а также показателям энергетической ценности сильно отклоняется от технологических норм. "Макдоналдс" заявлял, что не получал никаких уведомлений о претензиях со стороны Роспотребнадзора.
   Опачки! Неужели началось!
   http://gmorder.livejournal.com/1186367.html
   Роспотребнадзор готовит документы о запрете на ввоз на территорию РФ американского виски "Кентуки джентльмен". Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в пресс-службе ведомства.
   Запрет связан с тем, что напиток не проходил госрегистрацию на соответствие требованиям Таможенного союза. При этом на этикетке виски указан единый знак обращения продукции на рынке государств-членов ТС.
   Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор нашёл опасные вещества в американском виски "Бурбон".
   http://rusnovosti.ru/news/333851/
   Число украинских беженцев в России за сутки увеличилось на 1 тыс. человек
   https://vk.com/wall-70006340_885916
   Для оказания помощи беженцам с Украины в Россию за сутки дополнительно открыты 29 пунктов временного размещения, число прибывших за сутки увеличилось на 1 тыс. человек. По состоянию на утро 4 августа, в российских регионах развёрнуто 585 пунктов временного размещения, в которых находятся более 42,4 тыс. человек, сообщает ИТАР-ТАСС.
   тут главное не забывать, что Россия - страна агрессор;)
   http://shrek1.livejournal.com/711088.html
   Эк тропка-то заработала....
   "Ночью 438 украинских военнослужащих обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище"- представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев
   письмо с Гуково
   http://shrek1.livejournal.com/711436.html
   Здрав будь, Друже!
   Сука! Сука! Сука!
   Как назло телефон сел. Когда надо было был без связи. Ты, смотрю, уже в курсе сдачи военов?;)
   Млять, это надо было видеть!!! Гребаный телефон.
   Кароч, парад победы гелетея состоялся таки;))))))
   Никогда не думал, что 450 человек, это ТАКАЯ толпа народа. Они заходили колонной минут двадцать. Ты знаешь моё к ним отношение, но...
   реально где-то минут через пятнадцать их жалко стало;))
   Теперь следаки с ними работают.
   Касательно выдачи. Вспомнить чтоль что папа офицер?;))
   "Не всё так однозначно у нас". Обратно собираются идти максимум человек двадцать, есть там пару борзых агитацию ведущих, но, по расположению в лагере, всвои же им так накидали, что работы нашим медикам прибавилрсь.
   Удачи, Брат!
   п.с. бегаю ищу кто записывал этот парад победы, ибо гейпарады в России запрещены;)))
   Смело отступали гордые кукрыны...
   http://gmorder.livejournal.com/1187349.html
   Ещё одна группа украинских военнослужащих намерена перейти в Россию вслед за почти 440 солдатами и офицерами вооружённых сил Украины, которые перешли на территорию сопредельной страны в ночь на 4 августа. Точное военнослужащих, которые намереваются перейти в РФ, пока неизвестно, передаёт ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы погрануправления ФСБ по Ростовской области.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/43799#ixzz39PWVNKFC
   Дачинг ознаменовался прополкой "овощей"
   http://el-murid.livejournal.com/1950402.html
   Прекрасным воскресным утром команда сторонников Навального во главе с откосившим от армии Жорой Албуровым предприняла марш-бросок в поселок Акулинино. Здесь они планировали погулять по дачам высокопоставленных чиновников. В подробностях вы можете почитать в ЖЖ самих "дачников", например здесь.Все были полны оптимизма и радости, что вот ещё немного, ещё чуть-чуть и режим рухнет. Прям там, в Акулинино. Но на КПП что-то пошло не так.
   Принадлежащий США сайт NGS.ru (портал Новосибирска) начал продвигать Майдан в Сибири.
   http://zergulio.livejournal.com/1857477.html
   Путин нанес смертельный удар по экономике Украины. Готовится депортация украинских проституток
   http://zergulio.livejournal.com/1857028.html
   В России готовят депортацию украинских проституток. В Госдуму РФ внесен законопроект, позволяющий властям депортировать из России проституток с иностранным гражданством. В первую очередь это коснется украинок, сообщает газета "Известия". Заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в нижней палате парламента Олег Нилов подготовил проект закона "О внесении изменений в КоАП РФ в части установления обязательного административного выдворения иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы РФ в случае совершения ими отдельных видов правонарушений".
   Наиболее примечательной статьей законопроекта стала ст. 6.11 КоАП "Занятие проституцией". Самой массовой категорией, попадающей под мгновенную депортацию, являются именно проститутки. По данным МВД за 2012 год, в России насчитывалось более 1 млн проституток. При этом значительная часть их имеет паспорта стран бывшего СССР. "В основном девушки приезжают к нам из братских стран. В первую очередь, конечно, с Украины, Белоруссии, много -- из Узбекистана и Молдавии. Также большой процент -- из Африки", -- сказала глава профсоюза секс-работников "Серебряная роза" Ирина Маслова
   Воистину, нет пределов коварству Темнейшего!
   сны с Ростовского Узла:)
   http://shrek1.livejournal.com/711374.html
   Привет, Друже!
   А у меня снова плохие новости.
   По непонятным причинам, у ВСУ стала пропадать связь. В том числе и мобильная. И что характерно так хитро пропадает падлюка, вот когда атака или любая другая заваруха, так ее нет, а как домой звонить, говорить что в плен попал, так она есть. Армейской радиосвязи вообще практически нет.
   Наши многомудрые говорят, что виной тому непонятные природные явления, может даже вспышки на солнце. По уму, ВСУ использовать бы проводную, но рукожопость личного состава похоже велика...
   Одно радует не везде со связью пока проблемы. Хотя синоптики говорят, что в ближайшее время, предполагается повышенная активность солнца.
   Разворот ватника
   http://fritzmorgen.livejournal.com/709591.html
   Прочёл у Келли Макгонигал про интересный психологический эксперимент.
   Шимпанзе соревновались с американцами -- у кого больше выдержки. Голодным испытуемым предлагали на выбор: съесть два кусочка лакомства прямо сейчас или шесть кусочков лакомства через пару минут.
   Шимпанзе, в массе своей, предпочитали немного подождать и получить втрое больше еды. Американцы же, наоборот, не могли сопротивляться соблазну и поедали лакомство немедленно...
   Какую из этой истории можно вывести мораль? Не буду рассказывать второй раз о книжке Келли Макгонигал про силу воли. Желающие могут прочесть седьмую главу целиком и выяснить, почему людям бывает иногда так сложно немного потерпеть ради собственного будущего.
   Обращу внимание на другое. Существует стереотип относительно внешности американцев -- якобы американцы отличаются какой-то особенной толстотой. Этот стереотип служит темой для бесконечных шуток и, если бы меня заботила репутация американцев, я бы сильно огорчался по этому поводу.
   Последние несколько лет к русским пытаются приклеить другой стереотип -- образ "ватника":
   http://ruxpert.ru/ Ватник
   Креативные художники изображают "ватников" пьяными, грязными, глупыми и порочными. Их усилия уже увенчались промежуточным успехом: слово "ватник" обогнало по популярности прозвище противной стороны -- слово "креакл":
   http://ruxpert.ru/ Креативный_класс
   Но... является ли слово "ватник" негативным -- таким же негативным, как слово "жирный"?
   Отнюдь. Наоборот, ватник стойко ассоциируется у нас с героическими периодами истории СССР, с победой над фашистской Германией и с великими советскими стройками. Негативный окрас термину "ватник" создатели карикатур придают исключительно за счёт подрисовывания второстепенных атрибутов типа бутылок водки, разнообразной грязи и тому подобного.
   Таким образом, представляется возможным "перетянуть" термин "ватник" на нашу сторону, подобно тому, как нидерландские дворяне приняли в своё время из рук противников название "гёзы" (нищие), которым те хотели их уязвить. Гёзы сделали нищету своим символом: начали одеваться в серую одежду нищенствующих монахов и носить специальный значок с изображением нищенской сумы.
   Что конкретно нам нужно сделать, чтобы отобрать слово "ватник" у наших креативных оппонентов?
   Для начала, просто нарисовать побольше правильных "ватников" -- в том же стиле, в котором рисуют их наши недоброжелатели, но только без негатива: чистыми, трезвыми, умными, без всяких луж и нечистот в пейзаже. Примерно вот так, лучше даже без красного носа:
   Позитивные ватники
   К счастью, наши идеологические соперники выполнили за нас большую часть работы: термин "ватник" широко разошёлся по интернету и даже начал достаточно активно просачиваться в оффлайн. Кроме того, термин является интуитивно понятным: ватники и вправду плотно ассоциируются с Советским Союзом, при этом, в отличие от, скажем, малиновых пиджаков, ватники ассоциируются с положительными героями прошлых лет.
   Думаю, если мы сумеем развернуть термин в нужную сторону, уже к этой зиме ватник может стать самой модной одеждой в России -- благо современные ватники ничуть не уступают по красоте и удобству каким-нибудь буржуйским пальто.
   Update. Сообщество ВКонтакте: http://vk.com/gordyivatnik
   Работникам ОБСЕ пришлось покинуть КПП "Гуково" из-за стрельбы
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1757-rabotnikam-obse-prishlos-pokinut-kpp-gukovo-iz-za-strelby.html
   Снаряд с Украины попал в дом хутора Васецкий Ростовской области
   Согласно свидетельствам очевидцев: "Жертв нет, потому что в это время хозяйка дома вышла во двор, так как на улице что-то бухало. Вернувшись домой, в углу постройки она обнаружила торчащий в стене снаряд"...
   http://rusvesna.su/news/1407093821
  
   Пиндостан.
   The Guardian: Обама пытается "побегать наперегонки" с Китаем в Африке
   http://www.novorosinform.org/news/id/5081
   Организация саммита африканских лидеров в столице Соединенных Штатов - это ответный шаг США на усиление влияния Китая в африканском регионе, а также попытка вернуть утраченное влияние на континенте, считает основатель Директората по Африке (группы поддержки африканских интересов в Вашингтоне) Мелвин Фут.
   "Администрация (президента) не скажет вам, но это лежит на поверхности. Америка теряет влияние и уважение в Африке. Я слышу об этом, когда путешествую", -- цитирует Фута The Guardian.
   Он также добавил, что во время своих поездок по континенту он видел большое количество объектов инфраструктуры, созданных КНР, от строительства которых ранее отказались США.
   В свою очередь заместитель советника по национальной безопасности Бен Родс заявил, что США не пытаются "бегать наперегонки" с Китаем.
   "Мы считаем, что мы можем предложить что-то уникальное. Мы меньше ориентированы на ресурсы из Африки и более сосредоточены на углублении торговых и инвестиционных отношений", -- заявил он.
   Издание отмечает, что усиление влияния Китая в африканском регионе связано с тем, что в Африке на постоянной основе трудятся и живут китайские специалисты.
   По данным The Guardian, беспокойство Обамы относительно потери влияния небезосновательны. Так торговый оборот между Африкой и Китаем за прошлый год составил 200 млрд долларов. Пекин импортирует нефть и полезные ископаемые. Основной объем экспорта в Африку составляет электроника и текстиль.
   Саммит африканских лидеров в Вашингтоне пройдет с 4 по 6 августа. Планируется, что основными темами для обсуждения станут бизнес и торговля. На встречу в Вашингтоне приглашены главы всех африканских государств, кроме Судана, Зимбабве, ЦАР, Эритреи и Западной Сахары.
  
   Подпиндосники.
   прям таки жаль, что они нам говна не поставляют
   http://shrek1.livejournal.com/711726.html
  
   Азия.
   Почему Азия не станет вводить санкции против России("The Diplomat", Япония)
   http://swip.su/pochemu-aziya-ne-stanet-vvodit-sankcii-protiv-rossiithe-diplomat-yaponiya/
   Сдавайтесь или утопим - Захват исламистами в Ираке плотины.
   https://colonelcassad.livejournal.com/1709873.html
  
   Провокация с Боингом.
   "Риторика" Расмуссена бездоказательна
   Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью французскому изданию Midi Libre объявил, что у него имеются многочисленные сведения, которые указывают на вину защитников Новороссии в крушении малазийского лайнера...
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1751-ritorika-rasmussena-bezdokazatelna.html
   Стратегия есть, только иностранцы мешают
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1747-strategiya-est-tolko-inostrantsy-meshayut.html
   Об очередных "значительных успехах" в борьбе с защитниками Новороссии поведал BBC министр обороны киевской хунты Валерий Гелетей.
   По словам министра, существует стратегия, которая могла бы позволить карателям взять под контроль чуть ли не всю территорию с обломками разбившегося малазийского лайнера. Не реализовывается она, оказывается, только по причине работающих на месте иностранных специалистов и экспертов.
   Тем не менее, министр считает необходимым продолжать бои с защитниками Новороссии по всем направлениям. Правда, по его мнению, боевые действия между карателями и ополченцами каким-нибудь чудесным образом не должны влиять на работу международных экспертов, расследующих причины крушения самолета.
  

5 августа

  
   К БЕЖЕНЦАМ-УКРАИНЦАМ:
   http://holera-ham.livejournal.com/471419.html
   Уважаемы украиньцы!
   1. Россия, моя Родина, вам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. Она, вас, предавших и продавших Россию (да не по одному разу!) при этом, принимает, и даже кормит.
   2. Ежели бы вы отправились в цитадель дэмократии, САСШ, уверяю вас. Никто не стал бы вас БЕСПЛАТНО кормить (ну, разве тарелка супа от Армии Спасения), тем более подыскивать жилье и работу. Вы хотите жить в России? так докажите, что вы ей НУЖНЫ.
   3. И помните - вы- НИКТО. Вы уже просрали свою страну. И хотите начать жить сначала? уберите свои фанаберии в карман. И берите пример с таджиков и узбеков. Людей вежливый и понимающих, что они обязаны России тем, что не подохнут с голода. А вы обязаны нам тем, что вас тупо не убъют. Впрочем, кому я это пишу? ведь вы - УКРАИНЬЦЫ.
   И отличаетесь от собак тем, что собака никогда не укусит кормящую её руку.
   Мой коммент: Ага, "Будьте как дома, но не забывайте, что вы - в гостях!" Валерий Иванович абсолютно точно сформулировал требования к беженцам. Хочешь устроиться жить в чужой стране - паши как проклятый.
  
   Новороссия.
   Предупреждение...
   http://gwinplane.livejournal.com/1602008.html
   Все сводки реальные ополчения будут даваться с некоторой задержкой в связи с военной необходимостью.
   Игорь Стрелков: никаких отрядов "Д.О.Л.Г." в составе сил ДНР не существует, 702 сдавшихся в плен солдат ВСУ -- вранье
   http://rusvesna.su/news/1407180230
   Министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков ответил на вопросы своих сторонников и опроверг распространенное ранее сообщение некоего подразделения ополчения Д.О.Л.Г. о пленении 702 украинских военных под Шахтерском:
   "Начнем с того, что никаких "отрядов Д.О.Л.Г." в составе ВС ДНР не существует. Все -- полное вранье".
   По поводу "южного котла".
   "Не наша зона ответственности. Это ЛНР. У нас прямо сейчас идут тяжелые бои на "перешейке" котла, который мы и захлопнули, но все "печенки" достанутся не нам".
   Про планы на будущее.
   "Между прочим, на осень в ополчение ДНР заказано несколько тысяч добротных советских армейских ватников".
   В Дублине русский латыш пробежал полумарафон с флагом Новороссии
   https://vk.com/wall-69552144_297783
   Владлен Ельяшевич решил привлечь внимание ирландцев к военно-политическому конфликту на востоке Украины и пробежал дистанцию, держа в руке флаг Новороссии. На видео, снятом его товарищами, Владлен рассказывает о гражданской войне, которая охватила Донбасс.
   Ельяшевич входит в группу активистов, которые по всему миру пытаются привлечь внимание к событиям на Украине и противодействовать западной пропаганде и информационной блокаде. Он открывает европейцам глаза на то, что на Украине под обстрелами военных гибнут мирные люди.
   Рок-н-ролл-полумарафон проходит в Дублине каждый год. В масштабном мероприятии в этом году участвовало около 5 тысяч человек. Второго августа по всей Европе прошли митинги в память жертв трагедии в Одессе, которая произошла 2 мая. Тогда в Доме профсоюзов националисты заживо сожгли 48 человек.
   Как сообщал LifeNews, мемориальные акции состоялись в Париже, Риме, Мадриде, Брюсселе, Вене, Варшаве, Дублине, Софии возле посольств и консульств Украины. В каждом городе-участнике в небо выпускали 48 воздушных шаров.
   Лично я буду ждать завтрашнего дня с огромным нетерпением
   http://ivanoctober.livejournal.com/537144.html
   Почему, спросите Вы, а я Вам отвечу, человек из города, в котором вечно лежит снег, наконец то вышел на связь, а то я переживал за него очень. И он поведал много очень интересной информации, которая вселяет в меня, по крайней мере, много новых надежд. Во-первых, Военторг продолжает активно работать (информация подтверждается из минимум трех источников).
   Что пришло в новой посылке? Много чего хорошего, так необходимого армии Новороссии для ведения маневренной современной войны, в которой укропы показали себя полными имбецилами. Вспомните, как все волновались, когда начались события в Шахтерске, а ведь намеченное контрнаступление сорвалось именно из-за того, что командованию Новороссии пришлось парировать эту угрозу. Угроза практически ликвидирована, пленных море, наши не знают, что с ними делать. Но о пленных подробнее завтра с утра.
   Итак, по технике: не менее пяти установок БМ-21. Есть данные о том, что пришли также танки, несколько отличных от шестьдесятчетверок, с другими характеристиками, в частности менее шумными, возможно речь идет о семьдесятдвойках. Вся техника, от броне, до грузовой находится в относительно хорошем состоянии, особенно на взгяд гражданских.
   Теперь по поводу личного состава: вчера я рассказал о чеченцах http://ivanoctober.livejournal.com/533687.html , оказалось, как в воду глядел, из города, в котором вечно лежит снег, мой конфидент сообщает мне о том, что прибыло их не много, не мало, а около тысячи человек. Неужели Кадыров начинает выполнять свои весенние обещания? Я вот точно не помню, сколько бойцов он тогда обещал. Ну что ж, укроп созрел и колосится знатно, говорят, волки от запаха укропа, тем более укропа, готового вот вот наложить в штаны, просто звереют, и даже приказы могут их не остановить. Так что укропы, может Вам пора домой, к жинкам, к мамкам? Подумайте, пока не поздно, а я вот завтрашний день жду с нетерпением. По Шахтерску то мы с товарищем Арпитом правы оказались, говоря, что не надо волноваться, а паникеры и истерики, многих из которых я забанил, где они сейчас? Победы начнутся, амнистирую.
   Мгновения войны (фото, видео...)
   http://colonelcassad.livejournal.com/1712485.html
  
   ДНР.
   Ополченцы: украинская армия стягивает "Смерчи" и "Грады" к Горловке
   https://vk.com/wall-62338399_1103210
   Представитель ополченцев сообщил ИТАР-ТАСС, что украинская армия передислоцировала несколько батарей реактивных систем залпового огня "Смерч" и "Град" к городу Горловка Донецкой области Украины. "В настоящее время к городу стянуты не менее двух батарей системы "Смерч" и несколько батарей "Град", -- сказал представитель отряда, которым командует Игорь Безлер.
   Ранее также поступали сообщения, что с территории, контролируемой вооруженными силами Украины в сторону Горловки движется колонна военной техники, среди которой есть установки "Смерч" и "Град".
   http://www.vesti.ru/doc.html?id=1867991&tid=105474
   Ополченцы: украинская армия начала обстрел Горловки, горят жилые дома
   https://vk.com/wall-62338399_1103125
   Представитель отряда ополчения под командованием Игоря Безлера сообщает, что украинская армия, ранее подтянувшая к Горловке реактивные системы залпового огня "Град" и "Смерч", начала обстрел города.
   По его словам, не менее двух батарей системы "Смерч" и несколько
   батарей системы "Град" ведут огонь по району Аксеновка в частном секторе, а также по другим жилым кварталам Горловки. В Аксеновке горят жилые дома, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова ополченца. Представитель отряда сообщил также, что в обстреливаемых районах позиций ополченцев нет.
   Ранее сообщалось, что очевидцы наблюдали, как в сторону Горловки движется колонна под украинскими флагами. В ее составе к городу прибыли множество установок "Град" и "Смерч".
   http://www.vesti.ru/doc.html?id=1868084
   Ополченцы: ДНР удалось отразить несколько атак украинских силовиков
   https://vk.com/wall-70006340_893776
   Столкновения между ополчением и украинскими силовиками продолжаются в разных районах Донецкой области, силам самопровозглашенной ДНР в целом удается отражать атаки силовиков, сообщил РИА Новости представитель штаба ополчения.
   В понедельник ожесточённые бои шли на северо-восточной окраине Шахтёрска. По данным собеседника агентства, ополчению при поддержке сводного артиллерийского дивизиона удалось уничтожить не менее трех единиц бронетехники, минометный расчёт и одну самоходную артиллерийскую установку украинской армии, а также корректировочную группу.
   Силовики большой группой танков и мотопехотой атаковали позиции ополченцев в поселке Дмитровка, южнее города Снежное, стремясь прорваться к окружённой группировке украинских силовиков на границе Украины с Россией.
   "Огнём противотанковых управляемых ракет были уничтожены три танка и один БТР противника. После чего ударная группировка попыталась обойти наши позиции через поселок Кожевня и была накрыта артиллерией. К вечеру большая часть броне- и автотехники противника уничтожена и выведена из строя", -- говорится в сообщении ополченцев.
   Было неспокойно и в пригородах самого Донецка -- силовики пытались занять райцентр Марьинка на юго-западной оконечности города. "Силами Нацгвардии Украины произведено несколько атак на позиции ополчения при поддержке танков. Атаки отбиты. Противник потерял до взвода убитыми и ранеными. Подбиты три танка, один БМП, уничтожен "Урал" с боеприпасами", заявил представитель ополчения.
   Он отметил, ссылаясь на данные разведки, что украинские силовики сосредотачивают крупные силы Нацгвардии на южных окраинах Донецка.
   Батальоны "Азов" и "Шахтерск" попали в западню по вине Ляшко -- зам. Коломойского
   http://www.novorosinform.org/news/id/5177
   Заместитель губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского Борис Филатов сообщил, что бойцы батальонов "Азов" и "Шахтерск" попали в западню под Донецком по вине Ляшко. "Ну что, ублюдки, попиарились? -- написал Филатов 23:00 по киевскому времени (00:00 мск). Сообщили, боевые п...сы -- Ляшко и Мосийчук, что "Азов" с "Шахтерском" штурмуют Донецк? Порадовались, мрази? Вам, ничтожествам, неведомо, что такие операции не делают силами добровольцев без поддержки армии и в "Фейсбуках" об этом не кричат. В настоящий момент ребята попали в засаду. Уже около 11 "трехсотых", включая парня с оторванной ногой.
   Об этом в Facebook сообщили известный гомосексуалист Олег Ляшко и депутат Киевского горсовета Игорь Мосийчук. "Батальоны "Азов" и "Шахтерск" начали зачистку Донецка от российских оккупантов. Пожелаем ребятам побед", -- написал Ляшко.
   Боря Филатов и Олежка Ляшко: Голубки поругались
   https://vk.com/wall206013411_39311
   Подтвердили информацию из днепропетровской ОГА. Филатов назначил крупную сумму за то, что Олежку привезли в Днепр с мешком на голове. Желательно живого. Для долгого и обстоятельного разговора.
   Кто желает подзаработать, можете выполнить скромное желание Филатова.
   Бомбоубежища в Донецке
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3459-bomboubezhischa-v-donecke.html
   Центральный штаб активистов при Главном управлении мобилизации и пропаганды ДНР продолжает заниматься обустройством бомбоубежищ в Донецке. Об этом сообщает Комитет социальных коммуникаций (КСК) ДНР.
   С 27 июня по 2 августа активисты обустроили 4 бомбоубежища: освободили выходы, убрали мусор, разблокировали вход в вентиляционный ствол, а также расклеили объявления, где сообщается о местах расположений убежищ.
   Также активисты позаботились о бытовых нуждах граждан: оборудовали комнату для временного пребывания людей, с установкой стульев и лавочек, оборудовали санчасть с расстановкой кушеток с матрасами, установили шкаф для хранения медикаментов, подготовили места для хранения воды (также обеспечив запас воды в объеме от 200 до 400 л) и продуктов.
   Адреса восстановленных бомбоубежищ:
   · ул. Жарикова 9, в детском саду N166;
   · ул. Высоцкого 1, в здании школы N112;...
   Допрос пленных 25 бригады оплайн (видео)
   http://ivanoctober.livejournal.com/539334.html
   Вчера мой друг присутствовал на допросе пленных из 25 бригады, разгромленной в Шахтерске. Ну как допросе, так как они практически сдались добровольно, допросом в классическом смысле, с пристрастием, назвать это нельзя. Просто мобилизованные мужики, одному тридцать пять, другому сорок лет. Оба западенцы, и того, и другого "забрили" в ВСУ фактически насильно.
   Как известно, 25 бригада еще весной начала передавать боевую технику ополченцам. После этого, ее отвели и, фактически, сформировали заново, большинство офицеров были либо разжалованы, либо отправлены в другие части, солдат тоже набрали из мобилизованных, в основном сельчан. Все это происходило под Днепропетровском, с ними даже учения проводили, как досматривать транспорт, проверять документы и т.д. и т.п. Вообщем, говорили, что будут выполнять чисто полицейские функции по всей Одесской области на многочисленных блок-постах. Один из пленных, кстати, в армии не служил, и поэтому стрелять из автомата просто не умеет, потому что во время "учебы" во вновь сформированной бригаде, ему дали отстрелять ПЯТЬ патронов. ВСЕ.
   Солдатики поняли, что их обманули, только когда в составе огромной колонны, выдав БК, их бросили на убой в район Шахтерска. Кто в армии служил, тот знает, что куда-то сбежать, особенно во время БД, достаточно затруднительно, хотя мысль об этом не покидала наших героев ни одной минуты, после того, как они поняли, КУДА они попали. Но экипажи БМД были сформированы таким образом, что в их составе обязательно находился один упертый нацик, который моментом залепит тебе пулю в затылок, если решишь сдаться ополченцам. Кончил он плохо http://arpitt.livejournal.com/686004.html Один из наших же героев, забежал в подъезд, постучал в квартиру и попросил "сдать его в плен", ну сердобольные хозяева квартиры, позвонили в комендатуру и сдали. Второй сбежал в какие-то огороды и сдался первым попавшимся бойцам армии Новороссии. И таких, как эти, только за вчера и только ополченцам более тысячи человек. А некоторые волнуются, мол Ляшко в мордокниге, начал зачистку Донецка. В википедии забейте "Донецк" и "Шахтерск", сколько человек понадобится для зачистки города-миллионика? Ну, включайте мозг хоть иногда, пожалуйста и не читайте новостные агентства, читайте блоггеров и форумы.
   04.07.14. сообщение от ополчения.
   "Наши ополченцы взяли в плен голого негра. Пытаясь скрыться в темноте, он разделся догола. Вот как это было.
   https://vk.com/wall-57424472_10514
   2 августа продолжались бои между населёнными пунктами Шахтёрск и Торез в районе посёлка Орлово-Ивановка в Шахтёрском районе бывшей Донецкой области УССР. В ходе боёв была уничтожена одна САУ 2С3, два самоходных артиллерийских орудия "Нона" три танка, три БМП, один БТР и один КамАЗ противника, вооружённый зенитной установкой ЗУ-23-2. Пятеро ополченцев получили ранения.
   Когда начало затухать эхо боёв, а над позициями ополченцев уже спустилась тьма, и лишь красная луна сквозь дым горящей военной техники освещала место недавнего побоища, на дороге из Тореза в Шахтёрск показался одинокий БТР. На полной скорости он пытался прорваться сквозь ряды ополченцев, но метким выстрелом из противотанкового ружья времён далёкой войны водитель машины был убит. Потеряв управление, БТР скатился под откос, застряв в придорожной канаве, используемой местными жителями для полива огородов.
   Верхние люки открылись и оттуда как тараканы из духовки, зажжённой на коммунальной кухне, начали разбегаться бравые украинские вояки. В кустах застрекотал пулемёт. В воздух полетели кровавые брызги, ошмётки плоти и куски полосатых тельняшек, удачно демаскировавших коломойских десантников из 25-й бригады.
   И тут глазам ополченцев предстала странная картина: из люка БТРа вынырнула абсолютно чёрная фигура и, прижимаясь к земле, начала удаляться по дну арыка.
   - Прекратить огонь, брать живым! - закричал командир.
   Ополченцы со свистом и улюлюканьем кинулись в погоню. Вскоре чёрный силуэт был настигнут. Им оказался совершенно голый негр из племени... Племя своё он так и не назвал, ссылаясь на незнание русского языка. Лишь знакомые из импортных фильмов "факи" слетали с его толстых губ. Когда негр попытался заговорить по-грузински, все сомнения отпали, оказалось, что он служил в своё время советником в армии Саакашвили."
   Про "пленных"
   http://sputnikua.com/news/728-pro-plennyh.html
   Про "пленных". Короткое разъяснение про украинских солдат, переходящих границу с Россией и потом отправляющихся обратно на Украину.
   Истерика по этому поводу немало позабавила, в силу того, что именно про этот сценарий я писал пару дней назад.
   1. Для тех кто не понял, объясняю по второму разу - право беспрепятственного выезда на территорию Украины, это то, чего требовало командование окруженной группировки. Позиция ополченцев была такой - каждый солдат выходящий на границу РФ и сдающий оружия должен иметь право самостоятельно выбрать, остаться ли ему в России или же вернуться на Украину. Из последних 438 сдавшихся, уехало на Украину 180. То есть, как не трудно догадаться, хунта была вынуждена принять условия ополченцев. Для глухих и тех, у кого плохо со зрением: данные условия ставили сами ополченцы. Именно представители ополчения требовали от офицеров хунты сдать технику и дать солдатам право выбора. Считаете надо делать по другому, собирайте отряд ополчения и вперед на Донбасс, там давно катастрофическая нехватка людей с навыками штабной работы и оперативного планирования.
   2. Уезжающие на Украину дают формальное слово не участвовать в дальнейших боевых действиях. Разумеется, не все его сдержат, и кого-то мы вновь можем увидеть на Донбассе, но так как личные данные этих людей сняты, то при повторном попадании в плен, они не могут рассчитывать на какое-то снисхождение. Сама же бригада, полностью разгромлена - она лишилась большей части личного состава (убитыми, раненными, пленными, дезертировавшими), лишилась вообще всей техники, оружия и различного снаряжения. В текущем виде, ее можно развернуть максимум до батальона, причем для этого нужна техника, пополнение личным составом, командиры для замещения выбывших и так далее и тому подобное. Можно гарантировать, что если 72-я бригада и сохранится на бумаге, в ближайшие 1,5-2 месяца мы ее на фронте не увидим. Организационно она прекратила существование. Для ее восстановления до боеспособного состояния потребуется немало времени.
   3. Тем, кто выбрал Россию, предоставят возможности для временного убежища на территории одного из многочисленных лагерей для беженцев в Ростовской области. Данная ситуация очень важна для ополченцев, так как ее удобно использовать в пропаганде направленной на солдат хунты - мол посмотрите, можно просто перейти границу, бросить технику, сдать оружие и удалится от тягот войны, причем есть еще лазейка - бросить технику, сдать оружие и бежать на Украину. В ближайшее время остающиеся в России солдаты и офицеры хунты дадут богатый пропагандистский материл. Мы со своей стороны попробуем заслать в такой лагерь человека, чтобы он пообщался с обычными солдатами хунты на тему того, что они сами думают о происходящем. Правда не факт что пустят, по оставшимся плотно работает Кровавая Гэбня.
   4. Насчет техники. Вопрос о том, уничтожили или нет решается просто. Если после падения остатков этой части котла там обнаружатся залежи уничтоженной техники (чему свидетельством будут многочисленные фотографии тех самых 70 единиц бронетехники), то это значит, что окруженная группировка не приняла данное условие. А вот если многочисленных фотографий уничтоженной техники не будет, то не трудно догадаться, кому все это добро осталось. Тут осталось несколько дней подождать.
   5. Почему вообще солдатам хунты разрешают уезжать на Украину? Объясняю, на данном этапе официально конфликт не признан войной (хотя в Европе сейчас все чаще звучат голоса, что это именно война), а значит у России нет законных оснований их интернировать. Нет в том числе и потому, что в апреле этого года, силовой сценарий действий на Украине был заблокирован, поэтому Россия продолжает усиленно ломать комедию, что к происходящему не имеет никакого отношения, хотя все стороны конфликта прекрасно знают, что это не так. Но таковы правила игры.
   >>Александр Роджерс: К недобрым я не добр
   Для ополченцев же, сейчас важнее не перебить всех окруженных солдат, а ликвидировать южный котел как оперативный фактор, поэтому вместо полной и безоговорочной капитуляции, ополченцы дают возможность части солдат хунты выйти к своим через территорию РФ, но с полным разоружением и возможностью несогласным бросить воевать. Скорейшее уничтожение котла даст возможность высвободить дополнительные силы для стабилизации фронта в районе Дебальцево, Лутугино, Ясиноватой и Мариновки. На данный момент это более значимо, нежели истеричные крики про то, что не надо отпускать 200 солдат хунты, которые при текущем соотношении мало что решают. Сдача котла по частям, это лучший способ ускорить процесс, поэтому могу гарантировать, что другим окруженным частям будут предлагаться аналогичные условия и кто-то из котла вернется на Украину, но это будут жалкие остатки окруженной группировки, большая часть которой уже полегла и в ближайшее время частично осядет в лагерях Ростовской области. Ну и хунта само собой в любом случае может попрощаться с теми 2-3 сотнями единиц бронетехники которые уже погибли в котле или же которые будут уничтожены/сданы ополченцам в обозримом будущем.
   В данный момент переговоры с еще не сдавшимися частями хунты продолжаются. Условия те же, что и для 72-й ОМБР.
   Борис Рожин
   Павел Губарев: Наступил коренной перелом в войне
   https://vk.com/wall-35437462_19120
   "Вот и наступил коренной перелом в войне. Мы уверенно идем к победе. Украинская армия превращается в ничто. Они все сдаются в плен, все бегут через границу в Российскую Федерацию, сражаться не хотят. Мобилизация у них захлебывается, боевого духа у них нет, поэтому могу сказать точно: мы дойдем не только до Киева, мы дойдем до Львова. И задушим эту погань так, что на триста-четыреста лет украинцы забудут о Бандере, о Шухевиче и об интегральном украинском национализме.
   Хочу отметить, что мы воюем не с украинцами, - мы воюем с укрофашистами. А эти два типа сознания сильно отличаются. И поэтому украинцев, которые волей случая или насилия оказались в украинской армии, мы призываем: сдавайтесь, - мы отнесемся благожелательно. Либо дезертируйте из армии. Это будет еще лучше.
   А вот укрофашисты - это именно те олигархические наемники, которые с расширенными зрачками кричали на "Майдане": "Героям - слава!", - это и есть фашистская нечисть. И таким, конечно, пощады не будет никакой!
   Теперь мы эту мразь будем только гнать. Мы не позволим сделать землю Донбасса полигоном для добычи сланцевого газа западными компаниями. Мы не дадим превратить Донбасс в загаженную пустыню. Мы хотим видеть свой край зеленым, процветающим, богатым. За это и сражаемся"
   Ротный "Ворон": "ЗУ" работала по снайперам, особое внимание - "зеленке" 3:00
   https://vk.com/video-35276355_169414158?list=6c04016b77811b662d
   42 ответа на вопросы Игорю Безлеру в прямом диалоге
   http://www.novorosinform.org/news/id/5191
   Южный котел. Операция прикрытие. "Жена солдата".
   http://yurasumy.livejournal.com/133596.html
   Прополка...
   http://www.youtube.com/watch?v=lMoUhQUOJCY
   НЕ РАДИ СЛАВЫ (видео интервью Пономарёва)
   http://putnik1.livejournal.com/3309439.html
   В свое время брехливые СМИ Руины выли на тему: "Вячеслав Пономарев расстрелян бандитами Стрелкова".
   Потом, когда выяснилось, что жив, верещали, что сидит в зиндане и подвергается пыткам.
   Потом, когда выяснилось, что невредим и дома, начали пищать, что, дескать, "проворовался".
   На самом же деле Вячеслав Владимирович просто-напросто не выдержал запредельных нагрузок.
   За что и был вежливо, с полным уважением отстранен от руководства.
   Но все понял правильно, зла не затаил и остался в рядах.
   А это, согласитесь, дорогого стоит.
   ВЫЖИВШИЕ
   http://putnik1.livejournal.com/3309021.html
   Прояснились детали сдачи 72-бригады
   http://yurasumy.livejournal.com/134387.html
   Да это было соглашение. Техника оставлена. Но даже не это главное. Главное, что украинские солдаты ОЦЕНИЛИ то внимание и гостеприимство русской стороны (ответ кровожадным типам, которым хочется много "украинских" трупов):
   Решение выводить своих подчинённых на территорию России было принято офицерами 72-й моторизованной бригады вооружённых сил Украины и национальной пограничной службы из-за отсутствия боеприпасов, продуктов питания, топлива и чётких приказов командования, как нужно действовать в условиях окружения.
   "В течение двух недель мы отбивались практически без боеприпасов и топлива. Кормить людей у меня не было возможности больше двух недель. Закончился даже сухпай. Личный состав измотан не столько обстрелами, сколько безысходностью ситуации. Помимо команды "держитесь", больше центр ничем нам не помогал. А в последнюю неделю с нами даже не выходили на связь - они нас уже похоронили", - цитирует агентство командира батальона майора Виталия Дубиняка.
   По словам Дубиняка, технику и оружие пришлось оставить на украинской стороне - "важнее было спасти людей".
   Помимо благодарности, майор Виталий Дубиняк выразил неподдельное удивление "братским отношением" к украинским военным с российской стороны.
   "Честно говоря, мы не ожидали, что к нам будет такое отношение, можно сказать, даже братское. Все, кто нам отдают приказы свыше, на самом деле брешут, что мы воюем с Россией. Никто из россиян даже криво не посмотрел в нашу сторону - понимают, что в этой беде мы - заложники ситуации"
   , - констатировал украинский комбат.
   "Здесь нам организовали медосмотр, оказали помощь раненым, накормили, - продолжил он. - Мы помылись в первый раз за месяц. Нам дали одежду и создали все условия для отдыха. Могу сказать точно, что все те, кто прошёл эту мясорубку, второй раз на эту бойню не пойдут. Я спас жизнь своим ребятам, я сказал им: нехай сами теперь воюют и посылают своих сыновей умирать. А с нас хватит. Раз по их расчётам нас уже нет - пусть на нас и не рассчитывают", - подытожил Дубиняк.
   Командующий украинским батальоном также признал, что боевые действия на юго-востоке уже превратились в гражданскую войну.
   "Конечно, не знаю, как буду смотреть в глаза матерям своих погибших пацанов. Но знаю точно, что эту гражданскую бойню надо прекращать. Я уже насмотрелся на слёзы местных жителей и на мучения своих ребят. Сыт этим по горло. Главное - мы живы. А с остальным будем разбираться, когда вернёмся домой", - пообещал он.
   Напомним, минувшей ночью более 400 украинских военнослужащих перешли на территорию РФ. После того как они обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище, их пропустили в страну через гуманитарный коридор. Среди военных оказались и сотрудники погранслужбы Украины. Для перешедших на территорию РФ украинских военных был создан временный лагерь.
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3464-pereshedshie-granicu-ukrainskie-voennye-my-ne-ozhidali-ot-rossii-takogo-bratskogo-otnosheniya.html
   4 августа в многострадальном Славянске
   http://varjag-2007.livejournal.com/6513004.html
   Влдимир Корнилов сообщает:
   https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10202497114176427&id=1452215322
   "Прибывшие из города Славянска рассказывают, что в городе в первые два дня по его занятии повешено и расстреляно 300 человек. Истреблена вся семья Покровенко и семья секретаря его. Повешены артисты старик Гарин, 70 лет, и другие за постановку пьесы "Восставшие""...
   Братья на войне. Шахтерск, подразделение Мотороллы (видео)
   http://etoonda.livejournal.com/466666.html
   Что думают бойцы подразделения Мотороллы о приказе главнокомандующего (видео)
   http://etoonda.livejournal.com/465954.html
   Бои под Авдеевкой и Ясиноватой (видео)
   http://etoonda.livejournal.com/465811.html
   Рейд десантників до Савур Могили (видео укропов)
   http://etoonda.livejournal.com/465538.html
  
   Луганск.
   Журналист ANNA NEWS и водитель съемочной группы ранены при обстреле Луганска
   http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1360011
   МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Видеооператор агентства ANNA NEWS и водитель, который вез съемочную группу, получили ранения в Луганске в результате обстрела. Видеоролик, на котором пострадавшие рассказывают обстоятельствах происшедшего, размещен на сайте ANNA NEWS.
   Украинские военные сократили время работы гуманитарных коридоров в Луганске
   По их словам, съемочная группа в понедельник ехала к месту обстрела, произведенного ранее украинскими силовиками, когда в нескольких метрах от их машины разорвался снаряд. Автомобиль получил серьезные повреждения.
   Водитель, которого зовут Алексей (фамилия в сюжете не уточняется), получил ранение верхней части спины - в него попало три осколка. Оператор Михаил Андреев ранен в правую руку.
   Они говорят, что пострадавших могло быть и больше: машина съемочной группы закрыла от осколков женщин и детей, стоявших поблизости на остановке.
   Ополченцы уничтожили склад фосфорных боеприпасов под Луганском
   Ополченцы уничтожили склад фосфорных боеприпасов на территории Луганской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя штаба ополчения. По его данным, ополченцы нанесли артиллерийский удар по местам расположения украинской армии у посёлка Металлист в десяти километрах к северу от Луганска, уничтожены 25 солдат противника.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/43934#ixzz39UqcLzMK
   Предатель в Луганске:
   https://vk.com/wall206013411_39485
   В Луганске солнечно, местами Град 3:37
   https://vk.com/video152051329_169866413?list=83313d2dc3234c1511
   http://gwinplane.livejournal.com/1601192.html
   АМИНЬ! (Обращение ополченца ЛНР, 5.11)
   http://putnik1.livejournal.com/3309759.html
   Человек надеется, что его услышат.
   Человек надеется, что обращается к людям.
   Человек просит одуматься и не доводить до греха, пока не поздно.
   А поздно.
   Ополченцы уничтожили склад фосфорных боеприпасов под Луганском
   Ополченцы уничтожили склад фосфорных боеприпасов на территории Луганской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя штаба ополчения. По его данным, ополченцы нанесли артиллерийский удар по местам расположения украинской армии у посёлка Металлист в десяти километрах к северу от Луганска, уничтожены 25 солдат противника.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/43934#ixzz39UqcLzMK
   КОМБРИГ (видео интервью Мозгового 45.14)
   http://putnik1.livejournal.com/3308550.html
   В Луганске гуманитарная катастрофа
   http://varjag-2007.livejournal.com/6515276.html
  
   Одесса.
   Разгон акции в Одессе является провокацией ФСБ
   http://www.novorosinform.org/news/id/5190
   Разгон акции на концерте Ани Лорак в Одессе является провокацией ФСБ. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил композитор, публицист Евгений Рыбчинский. "Это полная провокация. И так, как действовали правоохранительные органы, они были заточены на драку. Так, как действовали активисты, они были заточены на драку. Поэтому все это и произошло. Ну не может парень со спецотдела взять палку и бить просто человека. Значит, он получил сверху такое распоряжение. Если он получил это распоряжение, значит, кто-то сверху планировал это. А если планировал, значит - это целенаправленное действие. Значит, кто-то за этим стоит. Кому это было нужно, Лорак? - Нет. Активистам? - Вряд ли. Я думаю, что это работает ФСБ и они очень профессионально работают", - сказал он.
  
   Закарпатье.
   ТАМ, ЗА ГОРБАМИ (видео 27.26)
   http://putnik1.livejournal.com/3308261.html
   Донести первые пояснения по поводу недавних событий в Закарпатье до сведения широкой общественности правительством Республики Подкарпатская Русь и лично её премьер-министром, г-ном Гецко, было доверено Дмитрию Дзыговбродскому, редакции "Однако" и мне. Что мы и сделали, вкратце рассказав о стихийном характере протестов, ставших неожиданностью для всех сторон конфликта, о ноте властей РПР властям Майданека и реакции на события в Будапеште.
   А теперь о ситуации можно узнать детально, из самых первых уст.
  
   Хроники.
   Сводка военных событий в Новороссии за 04.08.2014
   http://voicesevas.ru/yugo-vostok/3467-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-04082014.html
   Война на Юго-Востоке Онлайн 05.08.2014 Хроника событий (пост обновляется)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3468-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-04082014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
   Сводка боевых действий по ДНР за 4 августа
   http://colonelcassad.livejournal.com/1712349.html
   05.08.2014 00.30. Сводка от Штаба ополчения МО ДНР
   http://gwinplane.livejournal.com/1598973.html
   Сводные ПОТЕРИ БРОНЕТЕХНИКИ бандерлогов на Юго-Восточном Фронте НовоРоссии - ЧАСТЬ 5 (обн-04.08.2014)
   http://strannik-rf.livejournal.com/22822.html
   Сообщение Штаба ополчения ДНР по итогам 04 августа 2014г от icorpus'а
   http://summer56.livejournal.com/201195.html
   Еженедельная (за неделю: 28 июля - 03 августа 2014г.) Сводка Потерь ЛС бандерлогов - от Странника
   http://strannik-rf.livejournal.com/22663.html
   Новости (5 августа утро)
   http://gmorder.livejournal.com/1190436.html
   Новости пост-Украины одной строкой
   http://varjag-2007.livejournal.com/6515791.html
  
   Аналитика.
   Железная Рука Москвы (Карабах и Донбасс - два театра одной войны) - Дугин
   https://vk.com/wall18631635_3640
   Сбой в глобальном сценарии
   http://voicesevas.ru/news/analytics/3438-sboy-v-globalnom-scenarii.html
   Дождется ли Украина своего Миклухо-Маклая?
   http://crustgroup.livejournal.com/154885.html
   Гном-аналитик: Заграница нам не поможет
   http://napoleon-6.livejournal.com/365029.html
  
   Руина.
   Активист Майдана избил студента из Ирака, требовал денег и заставлял отказаться от ислама
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3458-aktivist-maydana-izbil-studenta-iz-iraka-treboval-deneg-i-zastavlyal-otkazatsya-ot-islama-original-stati-http-russianrtcom-article-43838ixzz39qkfkl82.html
   В Киеве задержали активиста "евромайдана", который в районе Бессарабской площади требовал деньги у студента из Ирака. В милиции пострадавший рассказал, что рано утром в центре Киева к нему подошёл неизвестный в камуфляжной форме и, угрожая, потребовал оплатить покупки в супермаркете на 40 гривен.
   Получив отказ, он стал избивать иностранца, угрожал позвать своих товарищей и заставить на Майдане публично принять христианство. Нападавшим оказался активист одной из "сотен" Майдана, приехавший из Волыни, сообщает УНН.
   Вооружённые боевики с Майдана пытались захватить ресторан в центре Киева
   Милиция в Киеве задержала более 35 человек, причисляющих себя к "Галицкой сотне" Майдана, которые с оружием в руках пришли "отстаивать право собственности" на ресторан недалеко от исторического центра украинской столицы. Задержанные сообщили, что им заплатили за эту акцию. Против майдановцев возбуждено уголовное дело о вымогательстве.
   05 августа 2014, 10:31
   Украинская милиция задержала 35 человек, которые с гранатами, пистолетами и топорами пытались захватить ресторан на бульваре Шевченко в центре Киева. Задержанные, среди которых двое несовершеннолетних, относят себя к так называемой "Галицкой сотне" Майдана, передаёт агентство УНН.
   Злоумышленники, которых было около 50, не скрывали, что пришли "отстаивать право собственности" на ресторан, поскольку им заплатили за эту работу. В их отношении возбуждено уголовное дело по статье "вымогательство", решается вопрос о мере пресечения.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/43945#ixzz39UuYpWkS
   Шокирующие кадры! 18+ Расстреляна украинская колонна новости Украины АТО ЛНР ДНР 04 08 2014 4:46
   https://vk.com/video236542903_169582260?list=dd35c0c469a2f55024
   ОСОБЕННО РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПРОСМОТРУ МАМАМ, ЖЁНАМ И НЕВЕСТАМ СОБИРАЮЩИХСЯ ЕХАТЬ ВОЕВАТЬ В ДОНБАСС!
   ОНИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ УМИРАТЬ (видео)
   http://putnik1.livejournal.com/3308478.html
   "...и прямо под танк
   бросался смертник
   с бамбуковым шестом..."
   Константин Симонов
   "Они должны были умирать, а не выживать", - честно и прямо сказал (1.07-1.13) маме одного из не сумевших откупиться и брошенных на убой солдатиков какой-то высокий военный начальник, и так оно и есть. Смерть, конечно, страшно, но должен же кто-то умирать, чтобы завтрашнему дню Украины ничто не угрожало, и выживать в такой ситуации, бесспорно, преступление...
   Кличко призвал киевлян потерпеть без горячей воды
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3469-klichko-prizval-kievlyan-poterpet-bez-goryachey-vody.html
   За две недели без горячей воды киевляне сэкономили на два дня отопления. Об этом киевскому мэру Виталию Кличко доложили киевские энергетики, который посетил в понедельник...
   Умные люди в армию не идут. Не умные - тоже
   http://mikle1.livejournal.com/4516554.html
   "Сегодня сыну пришла повестка. Он не в Киеве, но откладывает все дела и немедленно отправляется в военкомат", -- сообщил министр обороны Руины Гелетей-старший.
   Героической картинки для СМИ из визита Гелетея-младшего в военкомат не получилось. Поскольку сын министра обороны является студентом третьего курса Киевского национального университета , он пока не подлежит мобилизации, а в зону боевых действий отправится может только добровольцем. С его стороны такого стремления замечено не было.
   Как заявил Гелетей старший - таких ракет на вооружении ракеты нет. Надо полагать, что фото сразу 3-х "Точек-У" на параде нам мерещится.
   Ранее был уволен военком, дерзнувший прислать повестку отпрыску спикера Верховного Совета Турчинова -- Кириллу. Хотя мать молодого Турчинова тогда также, подобно Гелетею, заявляла, что ее сын должен "служить, как все".
   На днях в СМИ появилась информация, что горячо поддерживавший "антитеррористическую операцию" на востоке Украины актер Владимир Зеленский, получив повестку, дававшую ему возможность ратным делом подтвердить свои убеждения, вместо этого... сбежал в Россию.
   Все бегут. И это разумно.
   Лучше не скажешь...
   http://gwinplane.livejournal.com/1601580.html
   Оксана Супрунюк
   Надень на себя хоть триста вышиванок одновременно, возьми в каждую руку по прапору и пой с утра до ночи гимно до хрипоты, не забывая при этом скакать и кричать ла-ла-ла... Родине от этого ни холодно, ни жарко. Родина не нуждается в поцелуе на ночь (с). Как и в государственных символах на всех нужниках и столбах. Родине нужны твои налоги и бережное отношение к ресурсам - земле, воде, воздуху. Это и есть патриотизм - жить на земле предков, рожать детей, строить дома и сажать деревья, возделывать землю и питаться плодами трудов своих. Любить Родину не словом, а делом. Умереть за нее, в конце концов, если она в опасности и враг у ворот.
   Любовь - это глагол. Действие. А не вздохи, ахи и стенания по поводу, що ще не вмэрла. Выставлять на всеобщее обозрение свое достоинство патриота - сродни эксгибиционизму. Непристойно и неприлично
   Информационный тупик хунтожурналистов.
   http://yurasumy.livejournal.com/135081.html
   Львовяне нарываются.
   http://hrapypris31.livejournal.com/168274.html
   Во Львове прямо на улице повесили жену ополченца. Висела четыре дня. Никто не думает, что львовянам это зачтется? Ведь когда тут все танки перемелем, мы ж без помех на запад-то пойдем. Скачете вы высоко, но зависнуть и не вернуться на землицу покуда никому не удавалось, кроме русского Гагарина.
   От Владислава Брига...
   http://gwinplane.livejournal.com/1600386.html
   Наш источник в СБУ сообщает, что такого потока доносов не помнит со времен изучения на историческом факультете феномена 1937 года.
   Причем почти половина из них - на друзей, знакомых и родственников.
   Укропы идут на рекорд по стукачеству!
   PS От себя добавлю - укропы просто наконец-то стали сами-собой...
   Это Киев, но не февраль и даже не март месяц. Это Киев но август.
   http://yurasumy.livejournal.com/134897.html
  
   Украинская армия начинает прозревать
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1790-ukrainskaya-armiya-nachinaet-prozrevat.html
   Центральное информационное агентство Новороссии сообщило об уничтожении колонны киевских карателей под Горловкой.
   В агентстве утверждают также, что несколько тысяч украинских военных, брошенных в Донбасс для проведения "антитеррористической операции", хотели бы прекратить боевые действия и уйти в Россию, которая только и способна гарантировать им сохранение жизни.
   "На российских представителей вышел ряд офицеров украинской армии, которые заявили, что не видят смысла и перспектив продолжения братоубийственной войны и готовы прекратить действовать в угоду киевскому режиму и кураторам из США, - сообщают в агентстве. - Причем речь идет не только о военных и пограничниках, которые зажаты в "южном котле" на границе с Россией, но и о командирах и рядовых бойцах группировок украинских войск, развернутых под Донецком и Луганском". Части доведены до такого состояния, что "готовы развернуть оружие против преступных властей и пойти на Киев".
   Таки не ту страну назвали...
   http://grey-croco.livejournal.com/1085295.html
   Будни мобилизации
   http://colonelcassad.livejournal.com/1713066.html
   О буднях 3-й волны мобилизации среди трудовых коллективов.
   Сегодня вышел на работу, узнал подробности про мобилизацию на родном заводе (про пресловутые 200 повесток).
   Во-первых, наш отдел кадров с какого-то бодуна "слил" в военкомат всю базу данных на мужчин от 18 до 40 лет - должность, стаж, состояние здоровья, домашний адрес, родственники, телефоны, вплоть до страничек в соцсетях...
   Во-вторых, военные, поработав с базой данных, вывалили 200 повесток, причем туда попали все руководители младшего, среднего и частично высшего звена... А для работающего предприятия это означает мгновенный коллапс...
   Генеральный еще не успел толком ох...еть от происходящего, как у него на проходной нарисовались облвоенком (полковник) со своим замом (майором). Первый на ВМВ Х5, а второй на Тойоте Прадо :) В общем, не знаю о какой сумме шла речь, но 40 ключевых руководителей отбили, на остальных оформили задним числом отпуска и длительные командировки. В военкомат пошло всего 15 человек, и то, скорее всего, будут "кормить" капитанов и лейтенантов...
   Шеф после этого, говорят, ходил несколько дней очень грустный. Еще бы - его редко когда удается взять за фаберже...
   Вот такие у нас хроники мобилизации. Ничего личного, только бизнес (с)
   https://vk.com/id111228080?w=wall111228080_10257%2Fall - цинк
   Разворовать все и сбежать в Европу - истинная цель развязанной Хунтой бойни
   http://mikle1.livejournal.com/4516947.html
   Порошенко не виновен: вин с дивчинкой токмо хопак танцював!
   http://holera-ham.livejournal.com/470912.html
   Прошлое "выстрелило" в президента Украины мощным зарядом грязного секса. Анни Лобер, в девичестве Аня Михненко, эмигрантка из Украины и бывшая проститутка с Восточной 7-й улицы Манхэттена. Основательница общества "Блудницы за Иисуса" (Hookers for Jesus), помогающая девушкам, работающим в секс-индустрии. В мае месяце она обратилась в правоохранительные органы Соединенных Штатов с заявлением о половой связи в малолетстве с Петром Порошенко. "В 2005-м году мне исполнилось пятнадцать. Жила с матерью в Виннице. Мама работала уборщицей офиса на кондитерской фабрике Петра Порошенко, куда часто он приезжал. Я приходила на фабрику помогать ей. Порошенко приметил меня, завёл в кабинет директора, где лишил невинности. Обещал жениться когда я достигну совершеннолетия, но подло обманул", -- пишет Анни Лобер. Душевная и физическая травмы стали причинами отъезда её в Соединённые Штаты и занятием там проституцией. Позже Анни вышла замуж за своего сутенера, взяв фамилию последнего.
   Обвинение президента Украины в педофилии поддержала прокуратура Манхэттена. Дело направили в Окружной суд по Южному округу штата Нью-Йорк. 25 июля судья Джед Ракофф огласил окончательный вердикт: Пётр Порошенко, гражданин Соединенных Штатов, обвиняемый в половых сношениях с малолетней, не виновен.
   Президент Украины на процессе не присутствовал в связи с известными миру событиями. Защищал Петра Порошенко популярный американский адвокат Алан Дершовиц. Он предоставил суду доказательства невиновности своего клиента: видеозапись опроса в Виннице Елены Михненко -- матери Анни Лобер. Показания дочери та полностью опровергла. Пояснила: пан Порошенко действительно встречался несколько раз с юной Аней на фабрике, но только для пляски с ней гопака.
   Дершовиц зачитал присяжным документ от МВД Украины. Из него следовало: "невинная" в пятнадцать лет Аня Михненко, она же Анни Лобер, с 14-ти лет состояла на учёте в милиции за занятие проституцией.
   Точку в деле президента Украины в суде поставила его супруга Марина Порошенко. "У Пётра не могло быть интимных отношений в 2005 году. На соревновании по борьбе в 1986-м он получил травму. После неё он не может иметь детей и физическую близость с женщиной. Муж мой конченный импотент", -- делилась личным горем Марина. Она предъявила суду медицинскую справку, подтверждавшую сказанное.
   "Объясните, как Вам удалось после появления сына в 1985-м родить от мужа-импотента ещё троих детей?" -- пытался поймать на лжи первую леди представитель обвинения. Ответ Марины Порошенко прозвучал гордо: "Це дети Украины!". Александр Моцик, посол Украины в США, встретил слова жены президента аплодисментами и пением гимна: "Ще не вмерла". За что из зала суда был немедленно удален.
   Пресса "незалежной" в оценке нью-йоркской судебной баталии единодушна: обвинение президента Украины в педофилии -- провокация сепаратистов Донецка. Украинский "5 канал" продемонстрировал телефонный диалог ("сделано в СБУ") Анни Лобер с Игорем Стрелковым. В нём тот советует бывшей проститутке: "Размажь эту свинью (Порошенко) на суде так, чтобы от него остался только окорок".
   Судебное решение, учитывая международный резонанс, прокомментировала представитель госдепартамента Джен Псаки. На пресс-конференции она назвала его торжеством американского правосудия. "Правительство Соединенных Штатов никогда не сомневалось в невиновности Питера Порошенко", -- заявила Псаки.
   Порцию ядовитого скепсиса в "торжество американского правосудия" внёс Мэтью Ли из "Ассошиэйтед Пресс". Он обратил внимание: мать Анни Лобер на Украине давала показания против дочери, почему-то, в присутствии Дмитрия Яроша. На лице её, под глазом, дотошный журналист, в видео свидетельстве, разглядел синяк. Ли также выразил непонимание обращением господина Яроша к Елене Михненко загадочным для неукраинца выражением "staraja suka". "Извините, я, быть может, просто в неведении и пытаюсь угадать что это такое?" -- обратился он к пресс-секретарю госдепа.
   "Честно говоря, я это слышала, но также не знакома с этими терминами. Я проверю и выясню, что мистер Ярош подразумевал под данными терминами", -- отвечала Дженнифер Псаки.
   Излишнее любопытство в деле Порошенко для журналиста "Ассошиэйтед Пресс" не прошло бесследно. Спустя два дня после пресс-конференции его избили неизвестные возле собственного дома. Хотя нападавшие выглядели афроамериканцами, Мэтью Ли абсолютно уверен: он не ослышался, когда при появлении полиции один из хулиганов крикнул не по-английски: "Тикаем хлопцы!".
   Руслан Устраханов
   Ёпнутые, Ёпнутые Нелюди...
   http://greenchelman-3.livejournal.com/211854.html
   ВНИМАНИЕ!!! Максимальный репост!
   https://vk.com/antiwar2014?w=wall-73048025_1932
   Как вы знаете сегодня движение АНТИВОЙНА проводит мирную акцию с участием женщин Харькова и Киева. Цель акции - остановить кровопролитие на Украине. Но уже автобусами свозят тех, кто пообещал женщин уничтожить. Наша страна благодаря власти скатилась к возможности уничтожения людей перед телекамерами. Посмотрите кто идет останавливать мамочек. Кто воспитывал этих....
   В Ивано-Франковске для сбора денег на армию используют детей 4-10 лет
   http://varjag-2007.livejournal.com/6516771.html
  
   Для нового Нюрнберга.
   https://vk.com/wall-56772519_71026
   http://www.youtube.com/watch?v=ZMMoQC00nGA
  
   Россия.
   МИД РФ: попытки блокады Приднестровья Украиной и Молдавией чреваты нагнетанием обстановки
   http://itar-tass.com/politika/1359558
   МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Попытки выдавливания из Приднестровья российских миротворцев будут расцениваться как недружественные по отношению к России акции. Об этом заявили в понедельник в МИД РФ.
   "С озабоченностью следим за развитием ситуации вокруг приднестровского урегулирования, - отметили в российском дипведомстве. - Скоординированные действия Молдавии и Украины по реализации экономической и транспортной блокады Приднестровья в попытках принудить его к уступкам в переговорном процессе, отказу от внешнеполитических приоритетов чреваты нагнетанием обстановки вокруг региона".
   "Параллельно из Кишинева на самом высоком уровне вновь раздаются призывы к выводу российских войск, наблюдается очередной всплеск рассуждений о необходимости изменения статуса миротворческой операции на Днестре, ее трансформации в некую гражданскую миссию, - продолжили в МИД РФ. - На этом фоне искусственно повышается градус дискуссий в рамках Объединенной контрольной комиссии. Под предлогом событий на Украине создаются препятствия осуществлению сообщения с левобережьем Днестра через украинскую территорию. Раздаются угрозы денонсации соответствующих российско-украинских соглашений. Продолжаются дезинформационные вбросы в СМИ о якобы имевших место поставках вооружений из Приднестровья в зону конфликта на юго-востоке Украины. Провоцируют эскалацию напряженности и начавшиеся Киевом работы по обустройству "в целях безопасности" земляного заградительного рва на приднестровском участке молдавско-украинской границы".
   "Как мы ранее предупреждали наших партнеров по переговорному процессу - представителей Украины, ОБСЕ, а также наблюдателей от США и Евросоюза, сегодня все упомянутые разрушительные для доверия сторон действия могут обернуться тупиком в переговорном процессе, - подчеркнули в МИД РФ. - В Кишиневе и Киеве должны осознавать свою прямую ответственность за возможные негативные последствия предпринимаемых ими шагов по раскачиванию ситуации".
   "Что касается российских миротворцев, они обеспечивают безопасность в зоне своей ответственности на согласованной международно-правовой основе и соответствующего мандата. Свою миссию они выполняют добросовестно и самоотверженно. Их сила не в количестве, а в доверии, которым они пользуются среди населения", - указали в министерстве.
   "Любые неконструктивные действия, направленные на дестабилизацию ситуации в регионе, попытки выдавливания из Приднестровья участвующего в Совместных миротворческих силах российского контингента будут расцениваться как недружественные по отношению к России акции, подрывающие устои миротворческой операции на Днестре и противоречащие духу и букве Договора о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Республикой Молдова", - подытожили в МИД РФ.
   Лавров: нет сомнений, что новый посол США в РФ будет четко следовать линии Вашингтона
   http://itar-tass.com/politika/1359105
   МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. У Москвы нет сомнений, что назначенный посол США в РФ Джон Теффт будет четко следовать линии Вашингтона. Об этом заявил в понедельник в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС министр иностранных дел России Сергей Лавров.
   Глава российского МИДа отметил, что не знаком с Теффтом. "Хотя мои коллеги, мои заместители, некоторые его знают. Он действительно профессионал, карьерный дипломат", - сказал Лавров.
   Министр заметил, что в этом смысле "не нужно какого-то ажиотажа раздувать вокруг приезда нового американского представителя, главы дипломатической миссии в Москве". "Он карьерный дипломат, и в этом смысле, наверное, будет проще, потому что карьерный дипломат выполняет то, что ему прикажут. Решения принимаются в Вашингтоне, и, когда он работал послом в Грузии, на Украине, он не играл в свою игру, - обратил внимание Лавров. - Он человек дисциплинированный, всю жизнь работал в Госдепартаменте, поэтому делал то, что ему приказывают".
   По словам главы МИД РФ, в этом отличие Теффта от его предшественника Майкла Макфола, "который был в общем-то такой вольный художник в известной степени, политический назначенец, мог позволять себе вольности, что он и делал". "И это не то что не позволяло, но затрудняло поначалу понимание того, что это - самодеятельность или линия, которую он проводит по указанию Вашингтона", - заметил глава российского дипведомства. По его словам, в случае с Теффтом "таких сомнений не будет". "Все, что он будет делать, - это будет линия Вашингтона, и нам будет проще понимать, чего хочет Вашингтон", - подчеркнул Лавров...
   Сбербанк начал выпуск карт на базе российской платежной системы ПРО100
   http://politikus.ru/v-rossii/26037-sberbank-nachal-vypusk-kart-na-baze-rossiyskoy-platezhnoy-sistemy-pro100.html
   Сбербанк России приступил к выпуску банковских карт на базе российской платежной системы ПРО100, представляющей собой альтернативу Visa и MasterCard. Об этом говорится в сообщении федеральной уполномоченной организации "Универсальная электронная карта". Карты ПРО100, по данным сообщения, выпускаются в категориях "Личная" и "Зарплатная" и принимаются во всей сети Сбербанка, а также в других банках, участвующих в платежной системе. Сегодня на их долю приходится более полвины всего рынка российского эквайринга. Выпущенные на базе российской системы карты имеют стандартный функционал сервисов Сбербанка: "Мобильный банк", "Сбербанк Онлайн", "Автоплатеж" и бонусы "Спасибо". Карты ПРО100 принимаются более чем в 350 тысячах организаций и более чем в 100 тысячах устройств самообслуживания в России. В настоящее время в платежную систему ПРО100 помимо Сбербанка входят ОАО "Уралсиб", ОАО "АК БАРС", Банк Москвы, ОАО "Московский Индустриальный банк", ОАО КБ "Центр-инвест" и другие. Общее число выпущенных карт на базе ПРО100 превысило 800 тысяч.
   Источник: http://lenta.ru/news/2014/08/04/pro100/
   Источник: http://politikus.ru/v-rossii/26037-sberbank-nachal-vypusk-kart-na-baze-rossiyskoy-platezhnoy-sistemy-pro100.html
   Минобороны будет судиться с немецкой компанией, отказавшейся строить центр подготовки военных в РФ
   Руководство Минобороны РФ дало указание соответствующим службам о подготовке документов для искового заявления в связи с расторжением немецкой компанией Rheinmetall соглашения о строительстве в Нижегородской области межвидового полигона Мулино, сообщил замминистра обороны Юрий Борисов.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/43937#ixzz39Uu3DQ9x
   Дмитрий Дзыговбродский
   Кукловод среднего звена: "Майданы за федерализацию"
   https://vk.com/wall206013411_39568
   Чтобы вы понимали, за движение "Хватит кормить... Москву/Кавказ/Крым" и прочие майданы за федерализацию, отвечает вот этот человек, что на фотографии. Он не просто так катался на Украину.
   И кроме того, скоро появится на сцене месье Ходорковский. Вот увидите.
   С другой стороны, для тех, кто понимает, назначение послом Тефта сказало всё. Если не больше.
   Россия, или ты выстоишь, или начнётся кровавый мрак, страшнее чем на Украине.
   Санкции Запада - первая жертва.
   http://strategia-22.livejournal.com/35571.html
   Чиновники придумали ответ на санкции ЕС против "Добролета"
   http://lenta.ru/news/2014/08/05/dobro/
   ШАНТАЖ И ВЫВОДЫ
   http://putnik1.livejournal.com/3307580.html
   Баннер с изображением американского президента и надписью 'Не вижу. Не слышу. Ничего никому не говорю' вывесили на многоэтажном здании напротив посольства США в Москве.
   http://ria.ru/society/20140804/1018722371.html#ixzz39Qtuhc3q
   Мой коммент: Это совсем не шутка, даже злая, вывесить напротив посольства Великой страны огромный плакат с очень толстым намёком, что их президент - обезьяна. Помните князя Святослава Игоревича, с его: "Иду на ВЫ!"?
   Двойное гражданство и двойные стандарты
   http://fritzmorgen.livejournal.com/709794.html
   Клоун
   http://etoonda.livejournal.com/465145.html
   0x01 graphic
   Азия делает ставку на Путина
   http://crimsonalter.livejournal.com/29035.html
   Удивительно, как часто лозунги либерал-русофобов перекликаются с лозунгами псевдопатриотов-всепропальщиков. Вот, уже несколько месяцев, коллективный Запад и русскоговорящие креаклы рассказывают нам, что России предстоит изоляция и экономический коллапс из-за санкций "всего цивилизованного мира". С другой стороны, всепропальщики утверждают, что от "слабого и безвольного" Путина отвернулись все возможные союзники, которые якобы никак не могут ему простить излишнюю мягкотелость. Реальность, как всегда, радикально отличается от навязываемого нам представления о ней. Факты говорят о том, что в конфликте между Вашингтоном и Москвой, Азия делает ставку на Путина.
   Продолжение: http://politrussia.com/world/aziya-delaet-stavku-na-putina-435/
   "На колени, твари!"
   http://marina-yudenich.livejournal.com/1206101.html
   Если кто вдруг не понял, это - нам.
   А вернее, к нам - россиянам - обращается Константин Боровой
   Никакого примирения. На колени! Немцы, чтобы искупить свою вину (об этом недавно был документальный фильм), руками раскапывали могилы расстрелянных евреев, партизан - руками! Чтобы перезахоронить. Так их воспитывали американцы. Никакого примирения нет и не может быть. На колени, твари, и просить прощения у нескольких поколений украинцев. Умолять о прощении! Пока граждане России не начнут настоящее покаяние, произнося проклятья в адрес Путина, исполнившего роль Гитлера, никто никого не должен прощать. За преступление нужно нести ответственность. Тот, кто его совершил, должен быть наказан.
   ...
   Вполне возможно, что понадобится даже оккупация страны или той ее части, где находится ядерный чемоданчик. Я знаю, военные уже задумываются о таком варианте...
   Мой коммент: А пеньковый галстук ему примерить?
   От "Путин, введи войска!", до "Путин, плени войска!"
   http://vvv-ig.livejournal.com/775651.html
  
   ЕС.
   Сорок компартий подписали заявление коммунистов Польши по Украине
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3445-sorok-kompartiy-podpisali-zayavlenie-kommunistov-polshi-po-ukraine.html
   В документе, отражающем позицию польских коммунистов по ситуации на Украине, говорится, что средства массовой информации США и Евросоюза привели к чрезвычайно опасной ситуации прежде всего для самих украинцев...
  
   Пиндостан.
   "АМЕРИКАНЦЫ НАСТОЛЬКО РАЗОРЕНЫ, ЧТО..." (15 ФАКТОВ)
   https://vk.com/wall-64061273_4231
  
   Китай.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Третья Мировая: "Я твой дом труба шатал"
   https://vk.com/wall206013411_39515
   США начали "шатать" Китай.
   http://www.kommersant.ru/doc/2538389
   Китай обнародовал данные о жертвах совершенного на прошлой неделе в Синьцзян-Уйгурском автономном районе теракта -- самого масштабного за последние годы. Такого числа жертв -- 37 жителей и 59 "уничтоженных террористов" -- в мятежной автономии не было со времен межэтнических столкновений лета 2009 года. Опрошенные "Ъ" эксперты предупреждают, что ситуация в автономном районе может обостриться, а всплеск террористической активности они связывают с возросшей поддержкой радикально настроенных мусульман-уйгуров из-за рубежа.
   А это значит одно... У Америки больше не осталось времени. Совсем не осталось. Не знаю, что их так подгоняет, но они дико торопятся.
   Украина - это просто начало. Как Испания в конце 30-х.
   Если начнётся вооружённое противостояние в Приднестровье... Если в ближайшее время полыхнёт Армения или Таджикистан... Если Айзербайджан не остановится и полезет в драку... Если Россию начнут шатать майданами по всеми основным центрам, как 17 августа в Новосибирске...
   Значит в этом году начнётся Третья Мировая Война.
   США уже не может остановиться.
   Китай обвинил двух граждан Канады в шпионаже
   Китай объявил о расследовании дела в отношении канадской супружеской пары по обвинению в "краже государственных секретов"...
   http://www.interfax.ru/world/389533
  
   КНДР.
   Про Северную Корею (видео 47.23)
   http://gmorder.livejournal.com/1189944.html
  
   Вторая часть.
  
   Какие были бандиты при власти, такие и остались
   http://colonelcassad.livejournal.com/1713740.html
   Бойцы спецназа хунты дали интервью на тему своего житья-бытья. Недовольство властью, обещание нового майдана. (Предположительно район Горловки)
   Прямо таки крик души со стороны тех, кого используют как пушечное мясо...
  
   А Польша все клянчит
   http://zergulio.livejournal.com/1863621.html
   ВАРШАВА, 5 авг -- РИА Новости, Леонид Свиридов. Министр сельского хозяйства и развития села Польши Марек Савицкий вновь обратился за помощью к Еврокомиссии, направив трем еврокомиссарам официальные письма с просьбой компенсировать потери, связанные с введением ограничений по ввозу на территорию РФ польских овощей и фруктов, сообщила пресс-служба Минсельхоза Польши...
  
   ШУТИХА И ЕЁ РОЛЬ
   http://putnik1.livejournal.com/3310569.html
   0x01 graphic
  
   Отсюда: http://baltija.eu/news/read/39454
   На самом деле, не стоит списывать такие заявления на шутовство.
   И на погрешности психики тоже не стоит.
   То есть, с психикой у шлюшки, безусловно, тяжелые проблемы, но при этом свой профит с минета шлюшка сечёт безошибочно и никогда не суетится без указания клиента. На данный момент, презика Петьки. И шутовство тут того же (только пошибом ниже) плана, что и шутовство раннего г-на Жириновского, лихо, - в плане приучить общественность, - озвучивавшего то, что в Кремле думали и планировали, но сказать по тем или иным причинам не смели или не могли.
   А потому.
   Оценивая завывания про "вешать", "война будет продолжена", "Великую Киевскую империю" и "освобождение исторических территорий", я бы настоятельно рекомендовал не крутить пальцем у виска, а вспомнить великую максиму старенькой еврейской женщины, выжившей в Освенциме: "Если кто-то говорит, что хочет вас убить, поверьте ему. А потом делайте что хотите - смиритесь, бегите или сопротивляйтесь. Но поверьте сразу".
  
   Украинизация Славянска-2: гости Славянска обещают жителям: "Москалей на ножи!"
   http://varjag-2007.livejournal.com/6517760.html
  
   В университетах Великобритании будут обучать кибершпионов
   http://varjag-2007.livejournal.com/6517714.html
  
   Все нормально, идем ко дну! Экономические новости Европейского Гондураса
   http://grey-croco.livejournal.com/1085475.html
  
   Путин преследует во сне украинских психиатров. Исповедь.
   http://napoleon-6.livejournal.com/365363.html
  
   Видеохроника Славянского полка: выпуск 19
   http://etoonda.livejournal.com/469011.html
  
   от жителя донецка
   http://etoonda.livejournal.com/468901.html
   Друзяки, я вернулся) (ну в полном объеме, так сказать)...
   Итак, за 2-3 дня стало значительно тише в городе, за исключением части Петровского района (трудовские) - ну там сейчас первый тыл...
   Город вымер фактически, особенно в центре. Пешком прогулялся по Артема (от Цума до стадиона) - примерно км 3-4.Людей мало, коммунальщики поливают асфальт, цветы сажают/поливают. Основная движуха возле 2-3 отделений банков - только там можно снять деньги с карточек. Человек по 100 минимум...
  
   Вестник Ополчения" (05.08.2014)
   http://etoonda.livejournal.com/468522.html
  
   Доскакались! Виталий Кличко призвал киевлян топить дома дровами
   http://varjag-2007.livejournal.com/6517283.html
  
   Ликбез беженцам с Руины
   http://ivakin-alexey.livejournal.com/744067.html
  
   Интервью с ополченцами "Тюльпан", "Странник" и "Ваха".
   http://etoonda.livejournal.com/468042.html
  
   Жизнь продолжается...
   http://gwinplane.livejournal.com/1603720.html
   Видео свадеб на Донбассе.
  
   Мыздобулы!
   http://vredina999.livejournal.com/258130.html
   Поздравляю скакунов с очередным здобуттям: с октября перестанут выплачивать пособия по безработице. Да и вообще, тонко намекнули, что с социалкой пора завязывать. Вообще. С любой. Подумаешь - передохнут с голоду несколько миллионов пенсионеров и инвалидов. Это же такие мелочи, правда? Зато киевской банде и их деткам будет на что погулять в дорогих ресторанчиках.
   Не отвлекаемся, скачем. Нам ещё нужно много чего здобуты, чтобы численность населения к весне сократилась вдвое.
  
   Жабопамятник
   http://gmorder.livejournal.com/1192630.html
   Мэр Одессы Геннадий Труханов одобрил инициативу одесситов установить памятник российской диссидентке, "россиянке с украинским сердцем", Валерии Новодворской. Об этом написал в "Фейсбуке" инициатор сбора средств на памятник, адвокат Олег Спыну.
   А вот и одобренный проект
   http://cs617725.vk.me/v617725010/16ad5/TIA-yHZvkMI.jpg
  
   Сотрудники ведомства "зачитываются" новыми высказываниями
   http://gmorder.livejournal.com/1192324.html
   В министерстве обороны России обеспокоены "отсутствием элементарных географических знаний" у пресс-секретаря госдепартамента Соединенных Штатов Америки Джен Псаки и посоветовали ей пользоваться атласом при подготовке заявлений. В российском ведомстве прокомментировали заявление об озабоченности американской администрации учениями в Астраханской области...
  
   Раненых карателей хунты будут лечить подорожниками, йодом и зеленкой
   http://zergulio.livejournal.com/1864323.html
   В государственном бюджете практически не осталось средств на медикаментозное обеспечение сил АТО. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр здравоохранения Олег Мусий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ...
  
   Сводки (5 августа вечер)
   http://gmorder.livejournal.com/1192116.html
  
   Украина: 23 ступени вниз (1 часть)
   http://serfilatov.livejournal.com/1873612.html
  
   Дети лейтенанта Шмидта.
   http://yurasumy.livejournal.com/135199.html
   Продолжение материала:
   http://yurasumy.livejournal.com/134897.html
   По комментариям из властного Киева ситуация выглядит вообще комично. Ребята из "Галицкой сотни" майдана застолбили за собой этот ресторан (давно). На кормление. То ли хозяину это надоело, то ли добрые люди на Грушевского подсказали как избавиться от "гопоты" и дали полный картбланш. Короче это было где-то так:
   http://www.youtube.com/watch?v=m_xpwZgHObY
   Как-бы ожидаемо. Но не думал, что будет настолько похоже.
   Детям "детей лейтенанта Шмидта" могу сказать. Ребата скоро Вас будут бить (читайте классику) везде. Пора вам переквалифицироваться
   Да именно так. "Герои майдана" уже давно стали детьми лейтенанта Шмидта и им уже никто не подает. Се ля ви.
  
   Буриданов осел по-европейски От Ростислава Ищенко.
   http://gwinplane.livejournal.com/1604548.html
  
   По пилотам - карателям ... (просьба макс. распространить инфу)
   http://strannik-rf.livejournal.com/23045.html
  
   Советую посмотреть
   http://vredina999.livejournal.com/258346.html
   http://vk.com/wall-42162154_53840
   Там по ссылке фильм интересный. Рекомендую.
   А вообще, есть одна ошибка, которая в любом случае рано или поздно приводит к фашизму. Ошибка заключается в широкой распространении мнения "Там наверху умнее нас, они сами разберутся". Ни фига ТАМ НАВЕРХУ не умнее. Просто более информированы. И пользуются этой информацией... сперва на благо государства, потом государства и себя, потом себя и государства, а потом - только себя. Ибо человек слаб и грешен.
   Когда маленькая группка личностей присваивает себе все права и избавляется от всех обязанностей, это и есть фашизм. Что мы и наблюдаем, как в частности, так и вообще. А это закономерно. Капитализм может привести только к фашизму, и ни к чему другому.
  
   В Харькове облили кровавой краской флаги Украины (фото)
   На Белгородском шоссе в Харькове неизвестные облили красной краской государственные флаги Украины на придорожных столбах. Ранее был частично сожжен самый большой украинский флаг в городе...
   http://rusvesna.su/news/1407248270
  
   Порошенко не доволен работой украинских военкомов
   Он предложил отправлять их воевать на Донбасс...
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1807-poroshenko-ne-dovolen-rabotoj-ukrainskikh-voenkomov.html
  
   Депутат Николаевского облсовета: николаевские власти прячут своих детей от мобилизации, а нардепы прикрываются мандатом
   На своей странице в Фэйсбуке глава фракции ВО "Батькивщина" в Николаевской областной раде, экс-кандидат на пост мэра Николаева Анатолий Иванюченко, который в преддверии выборов сменил имя и фамилию на Ян Чернецкий, рассуждает о том, поедут ли николаевские нардепы и представители власти в зону проведения "АТО" в качестве добровольцев...
   http://rusvesna.su/news/1407246143
  
   Генпрокуратура Украины обвиняет чиновников оборонного ведомства в нецелевом использовании средств
   По факту несвоевременной закупки шлемов для военных возбуждены уголовные дела...
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1806-genprokuratura-ukrainy-obvinyaet-chinovnikov-oboronnogo-vedomstva-v-netselevom-ispolzovanii-sredstv.html
  
   На Украине сократят до половины госслужащих
   http://www.novorosinform.org/news/id/5239
  

6 августа

  
   Ответ Игоря Стрелкова на обвинения во "власовщине"
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3489-otvet-igorya-strelkova-na-obvineniya-vo-vlasovschine.html
   Вынужден был написать ответ в одно из ЖЖ, в котором меня назвали "власовцем" и попытались вновь облить дерьмом. "Кургиняновский" ресурс, естественно. Поскольку писал анонимно, размещаю здесь в подтверждение свой текст без малейших изменений.
   Ну что ж, можете верить, что это я пишу, а можете нет - мне наплевать. А еще мне наплевать на мнение тех, кто вместо того, чтобы отстаивать русских Новороссии, занимается "плевками в спину" тем, кто реально его защищает. Вы называете меня "власовцем"? Пытаетесь "натянуть" на меня ярлык предателя? А где же вы сами, "герои-защитники"? Почему в окопах со мной оказался (реально оказался и участвовал в боях в Николаевке на должности командира отделения, прежде чем занять пост начальника политотдела) именно Игорь Борисович Иванов, а не "коммунисты-интернационалисты"? Именно он привез сюда 7 человек, которые сражались с фашистами и трое из которых пали под Николаевкой смертью храбрых. А вы, называющее его "власовцем" (и меня заодно) - вы хотя бы в одного фашиста выстрелили? Посидели в окопах под минами и снарядами этих фашистов?
   Сейчас вы "вангуете" (как теперь модно говорить), что мы (и я лично) готовимся "слить Новороссию"... Ну так приезжайте и помогите ее отстоять! Когда ваш "гуру" Кургинян был в Донецке, я предлагал ему встретиться и поговорить, в справедливой надежде на то, что патриотически настроенный человек в состоянии хотя бы выслушать аргументы другого человека, аналогично настроенного. Но он от встречи уклонился. То ли струсил, то ли просто счел неудобным посмотреть мне в глаза после того ушата лжи и грязи, что на меня вылил.
   У нас в бригаде масса людей самых разных убеждений. Мой начальник связи носит на берете красную звезду и никто не пытается ему сделать замечание - даже тот же "белогвардеец" Иванов. Потому что у нас ОБЩИЙ ВРАГ, независимо от наших личных политических убеждений. И все мы - боевые товарищи, противостоящие этому врагу. Да, мне ближе идеология Белой Гвардии. В исторической ретроспективе, естественно. Да, мне "греют душу" традиции дореволюционной Российской Императорской Армии. Но вместе с Георгиевским Крестом в нашем ополчении возрождена медаль "За боевые заслуги" - вполне себе советская, отмененная в 1991 году. Потому что история России для нас не оканчивается 1917-м годом (хотя и не начинается, естественно).
   Бредовые обвинения меня в "подготовке белоленточного переворота" я вообще не комментирую - оставляю на совести (или на том, что ее заменяет) тех, кто такие сентенции выдает.
   Радуйтесь: благодаря в том числе вашему письменному поносу, мне пришлось снять Игоря Борисовича с должности начальника Политотдела. Пойдет снова в строй - в пехоту. Но мое уважение к нему останется неизменным, чтобы ни насочиняли вы вкупе с провокатором-Казанцевым, приписавшим Игорю Борисовичу много того, что тот не говорил никогда. Что ж, я остался в штабе без хорошего помощника, но в одну из рот вернулся хороший и заботящийся о своих бойцах командир.
   Валяйте, пишите бредятину дальше... Только не считайте, что делаете что-то "полезное для Новороссии". Потому что вы работаете в одном лагере с врагами Новороссии. Которых и без вас хватает с излишком. Современные "власовцы" - это не мы с Игорем Ивановым, а вы.
  
   Новороссия.
   06.08.2014 1:03 мск. Срочное сообщение от Анатолия Эль-Мюрида.
   https://vk.com/wall-57424472_10744
   Только что мне передали добытые сегодня разведкой ополчения данные корректировки огня украинской артиллерии. Артиллеристы ополчения, разобравшись с данными, немедленно доложили на самый верх. Времени собирать пресс-конференции нет, поэтому Игорь Иванович попросил меня немедленно опубликовать как фотографию данных, так и сообщение.
   Согласно данных корректировки огня, украинская армия намерена обстрелять участок местности северо-западнее города Красноармейск. На этом участке расположено хранилище химических отходов - проще говоря, могильник. При соответствующем ветре облако химических соединений может накрыть Красноармейск и расположенные рядом населенные пункты - с общей численностью населения под 100 тысяч человек.
   В принципе, на последней пресс-конференции, где присутствовали Антюфеев и Стрелков, уже было объявлено о том, что имеются данные о возможной артиллерийской атаке особо опасных предприятий Донецка и Горловки. Сегодня речь может идти о такой же возможности - но уже в другом городе неподалеку.
   Надеюсь, что Игорь Иванович в ближайшее время сам сообщит о ситуации - в крайнем случае, подтвердит написанное здесь.
   Фотография данных и карта местности ниже.
   Просим максимальной огласки.
   Принято решение полностью уничтожить окруженных в "котле" бойцов ВСУ.
   https://vk.com/wall-73346804_6105
   Принято решение не предоставлять больше коридоров для выхода окруженных в котле украинских военных на территорию РФ. Причина в том, что, по мнению командования армии ДНР, если бы украинские военные не хотели воевать, он бы уже давно сдались. Но поскольку они до сих пор этого не сделали - их следует рассматривать как сознательного врага, причастного к военным преступлениям хунты. Кроме того, среди оставшихся в котле укропов большинство - западенцы, части нацгвардии из правосеков и польские наемники. Их уничтожение считается целесообразным в любом случае.
   Напомним, 4 августа львовские СМИ опубликовали информацию о телефонном звонке отчаяния председателю Львовской облрады из 3-го батальона 24 отдельной механизированной бригады. Дозвонившийся военнослужащий молил о помощи, так как его подразделение может быть уничтожено в ближайшие сутки.
   Сегодня уже СМИ Николаева передают сообщение журналиста Андрея Цаплиенко: "Трудная ночь. Мрачное утро. Оставшиеся на границе подразделения семьдесят девятой бригады вот уже несколько часов обстреливают ... Минометы, артиллерия, "Град". Есть раненые и погибшие... Вот сейчас я говорил с офицером из 79-й, и вдруг разговор прервался. "Абонент тимчасово недоступний".
   Дополнительно сообщается, что этой ночью погиб под обстрелом заместитель командира 2-го батальона 79-й аэмбр Сергей Кривоносов.
   05.08.2014 21:50 мск. Комментарии от ополченца Прохорова.
   https://vk.com/wall-57424472_10699
   "Камрады! Прежде всего, прошу вас все же не слишком с оптимизмом перебарщивать. Предстоит тяжелая и долгая работа - на месяцы. Но ополчение все равно победит. Шаг за шагом, тяжело, кроваво, но победит.
   По поводу техники - пока восстановили около десятка (танки и ББМ), многое пойдет на запчасти, для другого требуется длительный ремонт. Так что джихадо-мобили и "дыроколы" - основа ударных сил ополчения.
   А камрад, как и многие обыватели, - просто боится. Да и как ему не бояться, если для карателей цель N 1 не ополченец, а именно мирняк?
   Вот я сегодня постил о первом авиаударе Антрацита (сегодня также Красный Луч бомбили). Знаете - что стало целью? Хлебозавод! В городе нет ПВО, блокпост несколько месяцев стоит, о его расположении все окрестные кошки знают, но били именно по жизненно необходимому объекту!
   В том же Торезе сегодня целью стала городская больница (били рядом и осколками засыпало) - где рядом не было никаких объектов ополчения. В Первомайске опять накрыли жилой квартал - и как потом вояки из 55 артбригады вернуться в свое Запорожье, как будут смотреть в глаза людям? Как 25 аэромобильная очистится от того, что сейчас творит? Такие же вопросы к 79-й и 28-й. Ведь говорят только по-русски, ругают киевские власти, но убивают таких же, как они.
   Как потом их сепарировать (когда ополчение победит)? Их же реально ополченцы жалеют, пытаются усовестить - только бесполезно.
   Война и из-за этого задерживается, как в мае жалели срочников и поэтому теряли тактическое преимущество, так и сейчас жалеют карателей из "русских" областей Украины. Вот когда их начнут мочить, как и жителей Запукры - тогда война закончится быстрее.
   За вчера укры признали гибель 3 военных и ранение 46. И это не считая потерь наемнических батальонов. А у тех, опять же официально, - 1 убитый и 14 раненых в "Азове", от 1 до 11 в "Шахтерске". Ну еще у батальона Йули (34 батальон терр. обороны) под Дебальцево на блокпосту - 6 раненых".
   Украинский БТР подорвался на мине. 04.08.2014 8:27
   https://vk.com/video-35276355_169423995?list=68ebf9092bf42e9422
   Военное противостояние Киева и Новороссии: второе поражение Киева
   https://stbcaptain.livejournal.com/111166.html
   Несмотря на победный тон реляций от украинских официальных лиц ("Кольцо сил АТО неуклонно сжимается...", "Генштаб Украины прогнозирует скорое завершение операции...", "Армия Украины близка к победе..."), Киеву не удалось решить ни одной из поставленных задач:
   ополчению удалось сохранить прочный контроль над своим участком границы с РФ, южный котел рассечен на части и ликвидируется;
   обеспечено сохранение ключевых позиций для маневра силами и средствами между Луганском и Донецком;
   отбиты попытки наступления вглубь агломерации, наступающие группировки окружены и ликвидированы;
   силам ополчения удалось организовать эффективные контратаки и вернуть контроль над рядом населенных пунктов.
   Таким образом, можно со всей определенностью констатировать, что в целом июльское наступление киевских войск выдохлось, и происходит их постепенный откат на исходные позиции. Следует также отметить, что ликвидация одной из трех наступавших группировок противника в "южном котле" обеспечила ополчению крупные трофеи -- выходящие из котла через территорию РФ части и подразделения оставляют ополчению все свое оружие, боеприпасы и бронетехнику, которая после ремонта вступит в строй армии Новороссии.
   Итоги июльского наступления свидетельствуют о стойкости ополчения в обороне, возросшей централизации командования, улучшении взаимодействия его отрядов, и, в целом, о достаточно эффективных оборонительных действиях. С другой стороны, слабым местом ополчения по-прежнему остается недостаточная активность действий на коммуникациях противника.
   Наметившаяся оперативная пауза будет использована Киевом для формирования за счет объявленной третьей волны "частичной мобилизации" не менее трех крупных ударных группировок, каждая из которых будет включать в себя до трех-четырех бригад, батальоны "национальной гвардии" и "территориальной обороны".
   Задачей ополчения, помимо укрепления ключевых районов обороны, будет являться срыв формирования этих ударных группировок -- одной обороной, даже самой активной, войну выиграть невозможно. Необходимы масштабные и решительные действия на коммуникациях противника в районах формирования резервов.
   И времени остается не так много -- предположительно, новое масштабное наступление Киев сможет организовать уже в середине августа.
   От da_dzi
   http://vredina999.livejournal.com/259290.html
   Воспоминания: Так кто же я?
   Сегодня утром мне вспомнилось, как меня называли в ЖЖ, когда я говорил, что Россия Новороссию не бросит.
   Кое-кто называл меня агентом Кремля и Путина (как будто что-то плохое), кто врагом России и провокатором. Нашёлся даже один оригинал, который обвинил меня в том, что я проплаченный агент киевского СБУ - но там у неведомого никому пользователя сети была совсем клиника в голове, хотя меня и моих товарищей повеселил изрядно.
   Я говорил, что у Новороссии будут танки. "Всепропальщики" и "путинслильщики" говорили, что я лжец и провокатор, что я специально так говорю, чтобы предать Новороссию.
   Я говорил, что у Новороссии будет своя артиллерия. Мне говорили, что я работаю на Кремль и предаю Стрелкова.
   А сейчас все эти "всепропальщики" и "путинслильщики" молчат тихонько и уже не знают в чём обвинить Россию и Кремль.
   Потому что у Новороссии есть и танки, и артиллерия, как ствольная, так и реактивная. Как я и говорил.
   Всё появилось. Естественно с ремонтных баз, естественно отобрано у украинских войск. :)
   Так кто же я? Агент Кремля? Провокатор? Враг России? Предатель Новороссии?
   Или просто знаю больше, чем "диванные стратеги" и "бойцы сетевого клавиатурного фронта", "всепропальщики" и "путинслильщики"?
   Никто. Новороссию. Не. Бросит.
   Россия с Новороссией. ВВП никого не предаст. Точка.
   Нужна наша помощь!
   http://marina-yudenich.livejournal.com/1207132.html
   Алексей Марков (журнал котогроо СУП выпилил из ЖЖ по известным приинам) и его товарищи продолжают работать.
   Специально для хомячья, бегущего впереди собственного визга, строчить жалобы по поводу сбора средств на противозаконные цели поясняю - продолжают работать по оказанию гуманитарной помощи людям Юго-Востока
   Сегодня речь идёт о семьях ополченцев - женщинах и детях - которые уже находятся в России
   Подробности здесь http://kcpn.info/node/62
   Что делать дальше - вы знаете
   Заранее - спасибо
  
   ДНР.
   Ополченцы сообщили о крупном наступлении украинских войск на Донецк
   https://vk.com/wall-66907947_990554
   На западе Донецка ополченцы сдерживают наступательные действия большой группировки украинских войск, сообщается в сводке ополчения ДНР.
   "На западе Донецка наши подразделения сдерживают наступательные действия большой группировки карателей, давно так активно укры не пробовали прорвать нашу оборону. В данный момент мы отбиваемся успешно. Красногоровка и Марьинка остаются под нашим контролем. Наращивается украинская группировка на юге Донецка. Перебрасывают бронетехнику", - приводит сообщение ополченцев "Новороссия".
   "На востоке города после уничтожения одного из подразделений 25-й аэромобильной бригады все спокойно, наверное, боятся сюда соваться. Бьют издали, артиллерией. В ответ отрабатываем окопавшегося укропа из "Градов", - говорится в сообщении.
   Кроме того, "тяжелые бои идут под Шахтерском, пока отбиваемся. Саур-Могила находится под нашим контролем, не волнуйтесь. На севере, в районе Дебальцево и Комиссаровки, наши подразделения нанесли большой урон украинским силовикам".
   "Как ни кричали укры о зачистке Донецка, войти в него им так и не удалось, да и Ясиноватая все еще под нашим контролем", - заявили ополченцы.
   Отмечается, что украинские военные, которые перешли на территорию России, оставили более 60 единиц техники: "Ополчению передано около 60 единиц бронетехники, матчасть и все оружие. После этого их отпустили в Россию".
   Хунта бомбит города и поселки Новороссии, применяя авиационные бомбы особой мощности
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3493-hunta-bombit-goroda-i-poselki-novorossii-primenyaya-aviacionnye-bomby-osoboy-moschnosti.html
   Сохраняется напряженная обстановка, вчера вечером массированным артударам со стороны хунты подверглись: Горловка, Марьинка, Красногоровка, Петровка, Снежное, Дзержинск, Аксеновка...
   Елена Рохлина сегодня: Поговорила с друзьями, которые были в Славянске и в Донецке.
   https://vk.com/wall5885516_32853
   Их знакомый рассказал им, что как только ополченцы ушли, укроармейцы расстреляли около 118 человек в Славянске. Расстрелянные просто помогали ополченцам, это мужчины и женщины, местные жители. Стучали на расстрелянных соседи в основном. Один из их знакомых пошёл воевать, как только увидел своего распятого убитого друга и его годовалого ребёнка с ножом в голове. Друзья мои подтвердили сведения, что защищают Новороссию местные, местных 95 %. Очень помогает Вера, очень нужна поддержка оружием, материальная поддержка нужна. Люди на Юго-Востоке были обнадёжены тем, что они проголосуют и Россия им поможет отделиться, что заявления гаранта, что не бросит и защитит имеют под собой основания.
   Газ украинцы наворовали столько, что не боятся холодной осени и зимы. Единственное, что их может отрезвить, это гробы. Никакой гуманитарной катастрофы в Украине не намечается, оружием снабжают украинцев многие европейские страны.
   Так что стравили славян и ещё будут стравливать, а что ждёт ополченцев не ясно, раз так себя ведут россиянские власти. Войну бы разожгли всё равно, не Юго-Восток, так другое место. Ввести войска ещё не поздно, многие останутся живыми (русские, украинцы), только видно такой план в Кремле и в ЦРУ не разрабатывали.
   Донецк Испанцы в ополчении 2014 08 05 3:07
   https://vk.com/video-35642722_169480606?list=5f79a5052de7a62405
   Начальник продслужбы бригады "Восток". ТВ "СВ - ДНР", Выпуск 72 12:00
   https://vk.com/video-35438576_169366520?list=ae89ea63d3d1b611a4
   Подробности сдачи 72-й ОМБР
   https://colonelcassad.livejournal.com/1714487.html
   Решение выводить своих подчинённых на территорию России было принято офицерами 72-й моторизованной бригады вооружённых сил Украины и национальной пограничной службы из-за отсутствия боеприпасов, продуктов питания, топлива и чётких приказов командования, как нужно действовать в условиях окружения.
   "В течение двух недель мы отбивались практически без боеприпасов и топлива. Кормить людей у меня не было возможности больше двух недель. Закончился даже сухпай. Личный состав измотан не столько обстрелами, сколько безысходностью ситуации. Помимо команды "держитесь", больше центр ничем нам не помогал. А в последнюю неделю с нами даже не выходили на связь -- они нас уже похоронили", -- цитирует агентство командира батальона майора Виталия Дубиняка.
   По словам Дубиняка, технику и оружие пришлось оставить на украинской стороне -- "важнее было спасти людей".
   Помимо благодарности, майор Виталий Дубиняк выразил неподдельное удивление "братским отношением" к украинским военным с российской стороны.
   "Честно говоря, мы не ожидали, что к нам будет такое отношение, можно сказать, даже братское. Все, кто нам отдают приказы свыше, на самом деле брешут, что мы воюем с Россией. Никто из россиян даже криво не посмотрел в нашу сторону -- понимают, что в этой беде мы -- заложники ситуации", -- констатировал украинский комбат.
   "Здесь нам организовали медосмотр, оказали помощь раненым, накормили, -- продолжил он. -- Мы помылись в первый раз за месяц. Нам дали одежду и создали все условия для отдыха. Могу сказать точно, что все те, кто прошёл эту мясорубку, второй раз на эту бойню не пойдут. Я спас жизнь своим ребятам, я сказал им: нехай сами теперь воюют и посылают своих сыновей умирать. А с нас хватит. Раз по их расчётам нас уже нет -- пусть на нас и не рассчитывают", -- подытожил Дубиняк.
   Командующий украинским батальоном также признал, что боевые действия на юго-востоке уже превратились в гражданскую войну.
   "Конечно, не знаю, как буду смотреть в глаза матерям своих погибших пацанов. Но знаю точно, что эту гражданскую бойню надо прекращать. Я уже насмотрелся на слёзы местных жителей и на мучения своих ребят. Сыт этим по горло. Главное -- мы живы. А с остальным будем разбираться, когда вернёмся домой", -- пообещал он.
   Напомним, минувшей ночью более 400 украинских военнослужащих перешли на территорию РФ. После того как они обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище, их пропустили в страну через гуманитарный коридор. Среди военных оказались и сотрудники погранслужбы Украины. Для перешедших на территорию РФ украинских военных был создан временный лагерь.
   http://swip.su/proyasnilis-detali-sdachi-72-brigady/ - цинк
   PS. Собственно из важного.
   1. Боевая техника не уничтожена. Информация о 60 единиц техники, подтверждается.
   2. Пропаганда ДНР и ЛНР получила отличный материал по работе с вражескими солдатами.
   3. Разумеется, они вряд ли сами смогут остановить гражданскую войну и карательную операцию, но определенные семена недовольства они увезут с собой.
   4. В остальном же, как я уже писал ранее, ожидать появления на фронте восстановленной 72-й ОМБР не приходится, эта часть сейчас существует лишь на бумаге.
   Сейчас после того, как разобрались с 72-й ОМБР, принялись за вторую часть котла, где сидят остатки 79-й аэромобильной и 24-й танковых бригад, а так же 1 батальон 72-й ОМБР.
   Боец 79-й аэромобильной бригады вышел на связь с журналистами телеканала ZIK и сообщил, что их воинскую часть, в которой служат много военных с Западной Украины, окружили боевики. Уже почти месяц бойцы находятся под минометным и артиллерийским обстрелами террористов. Поэтому воины просят о помощи. Он также добавил, что продуктов у них осталось на сутки.
   "Огонь ведется по нам круглосуточно. Нас накрывают системой залпового огня "Град". Накрывают артиллерией, накрывают минометами. Накрывают со сторонни Российской Федерации и также со стороны Украины с позиций, которые заняты сепаратистами", - рассказывает боец 79-й аэромобильной бригады.
   Военный отметил, что уже почти два батальона практически уничтожены.
   "Люди уже не выдерживают. 35-летние, 40-летние мужчины сидят и плачут",- сказал боец.
   Спикер АТО Алексей Дмитрашкивський сообщил, что сейчас делается все возможное, чтобы помочь нашим бойцам.
   Так же стоит упомянуть, что при вчерашнем обстреле котла из "Градов" был убит командир одного из батальонов 79-й бригады в звании майора. Это помимо обычных потерь в людях и технике.
   Вокзал Донецка работает, но есть задержки в движении поездов
   http://ria.ru/world/20140806/1018981356.html
   Репортаж из прифронтового Шахтерка: о сокрытии потерь правительственных войск Киевом (фото)
   http://rusvesna.su/news/1407305497
   Вчера украинские СМИ с тревогой сообщили, что в Донецкой области ранен фюрер национал-радикального движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош.
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1824-okhota-na-fyurera-uzhe-idet.html
   "Укринформ", однако, быстро организовало опровержение этого факта через "свидетельства" близких к фюреру правосеков. Так что ранен он, убит или тупо сбежал от гнева защитников Новороссии - пока доподлинно неизвестно.
   В России на Яроша заведено уголовное дело - за призывы к террористической деятельности, а также за связи с чеченскими террористами в начале 1990-х годов. В прошедшем июле Ярош объявлен Интерполом в международный розыск - его подозревают в публичных призывах к террористической деятельности с использованием СМИ. Вскоре, правда, Интерпол честно заявил о невозможности поимки бандита Яроша на территории Украины... Однако охота ведется.
  
   ЛНР.
   Сообщение пресс-службы Луганского горсовета: в городе сохраняется критическая ситуация
   http://www.novorosinform.org/news/id/5275
   "По состоянию на утро 6 августа в Луганске сохраняется критическая ситуация - отсутствует свет, вода, мобильная и стационарная связь.
   Ночью продолжались вооруженные противостояния и обстрелы города. Большинство магазинов на территории областного центра по-прежнему закрыты, продуктов нет.
   По информации жителей, хлеб привозят и продают с лотков, на некоторых рынках есть работающие точки - в наличии преимущественно овощи, редко в продаже можно найти мясо.
   В городе также отсутствует топливо, есть серьезные проблемы с вывозом мусора".
   Преследование корректировщика Айдара
   http://etoonda.livejournal.com/469516.html
  
   Харьков.
   Письмо с Украины. Изюм, харьковской области. Интересное про БУК
   http://zergulio.livejournal.com/1866449.html
   Прилетело в личку, дополнительно поставил ХХХ и затер контакты в местах, где человека могут вычислить:
   Сергей, я общаюсь с человеком, он живет в городе Изюм, Харьковская область, работает в одной из ХХХХХХ города.
   Попросил рассказать его про обстановку, вот что он пишет. Обрати внимание на последние абзацы.
   Отправляю как есть, пару слов заменил точками, что бы не вычислили мужика.
   -------------------------------------
   Ну если про односельчан... В общем ещё когда Славянск утюжили двое жителей Каменки (это моё село, в 8 км от Изюма в сторону Славянска) были на хуторе на дне рождения. А после пошли пешком в Каменку. Я и сам так довольно часто ходил, потому что после пяти туда автобусы не ходят, а такси без необходимости у нас мажорство.
   А вояки понаставили там сигнальных ракет. Хотя никого не предупредили, чтоб там не ходили. Эти попались на одну такую сигнальную растяжку и по ним открыли огонь. Это поздно вечером было, уже почти ночь была.
   А часам к шести утра пошли посмотреть кого ж они там бомбили. Один то живой остался, хоть и в больнице полежал, а второму ногу оторвало. И он ещё долго кричал, но умер таки от потери крови. У него трое детей было. Но то, что они открыли огонь ещё можно понять, они зассали, что это может на них нападают, но они сразу же объявили по радио, что террористы там были, и что типа они террориста убили. Хотя имя по радио и не сказали.
   Родные в шоке, а они приезжают с обысками. Людей, у которых и без того горе. У них ничего найти не удалось, поэтому позже сказали, что это они типа проводниками террористов были. Но доказать и это не получилось, так что обвинения вроде сняли, но по радио этого так и не сказали.
   А таксист один нас вёз из Каменки (у меня там родители живут), так вот как раз перед тем как нас вёз рассказал такую историю: Говорит, пришёл к таксистам и сказал, что его нужно в Славянск отвезти. Таксисты сказали, что танунафиг, а один сказал, что отвезу, но вроде гривен за 700 (в нормальные времена за такие деньги можно было пару раз туда-сюда в Харьков смотаться).
   Он его отвез, а на обратном пути произошло вот что... Стоит на трассе две или три машины, а таксист ехал быстро. Думал, что будут его останавливать, но когда он был ещё в ста метрах от них они в его сторону стали шмалять из автомата.
   Не знаю холостые там были или боевые, но он тут же развернулся и ушмыгнул в соседнюю селуху. Весь трясучишь заехал в какой-то рыгалет кофе выпить и рассказал там что произошло. Ему сказали, что это не в первый раз, что через минут 10-15 может ехать. Он немного дольше посидел, поехал и оказалось, что их там больше нет.
   По поводу мобилизации. Они сейчас все организации заставляют подавать списки работников. Судя по всему они просрали видать списки старые, потому что армия то должна была перейти на контракт. Есть знакомые с отделов кадров, так что рассказывают, что к ним приходят и требуют. Вот и моему отцу на заводе сказали, чтоб явились. Но из ихних никто не пошёл. В основном сельских пацанов гребут. Они то права меньше знают. Родственника тоже собираются забирать. Он то с города, но всё же.
   А недавно одна работница УПК (это там где старшеклассники вместо трудов учатся или водить машину, или парикмахерству, или прораммированию...) так вот сказала, что по всем организациям прошло распоряжение выявлять и сдавать тех, кто положительно о России отзывается. До этого в мае мне наш завуч рассказывала, что их заставляли переубеждать людей с неправильными взглядами.
   Она же (завуч эта) говорила несколько дней назад сколько стоит, чтоб военкомат не трогал. Жаль забыл. То ли 400, то ли 600 баксов...
   Да, в Изюме укровояки базировались. Пару раз и в Каменке ментов каких-то селили. Во второй раз, говорили, даже окопы рыли возле клуба. Их селили в Клубе. Так вот. Когда они Славянск взяли, то обрадовались и особо ръяно бухали. Бухали то они всё время, те, кто торговал бухлом наверное озолотились. Так вот. После того последнего раза они нажрались, подрались, командиру челюсть сломали.
   Один угрожал, что до Киева не дадут ему доехать, а когда уехали, то среди всего сначала нашли пакет или два шприцов.
   Сейчас хоть перестали вроде технику под окнами гонять. А то постоянно туда сюда колонны шныряли. Причём даже танки на гусеницах самоходом по асфальту тарахтели.
   Кстати, в ночь перед тем как самолёт сбили провозили колонну, рассмотреть то трудно было, очень тёмная ночь была, но техника шла не такая как обычно и ехала она без света. Свет был уже потом когда проехали те необычные машины и пошли уже такие как всегда.
   Ну по поводу тех машин что той ночью ехали... У меня на ........ этаже бортик балкона вибрировал нехило. И мне показалось, что стёкла у машин этих с обратных наклоном. То есть верхняя часть выступает вперёд. Могу конечно ошибаться, но тогда мне так показалось. И по высоте окна были такие как у военных машин. Не знаю тягачи это были или что-то самоходное, но задняя часть была какой-то формы... Вот что-то похожее на радарную башку бука. Но не знаю, может это что -то накрытое было. Я тогда просто глянул на форму и подумал, что какая-то она знакомая. А когда уже про буки все стали говорить я решил глянуть как он выглядит и увидевши тут же вспомнил что мне та форма напоминала. Я пару лет назад ударную силу смотрел и видел там бук. Вот его то мне и напомнила та форма. Но было темно. Я не видел было ли там что-то типа ракет или нет...
   Привыкайте!
   http://mikle1.livejournal.com/4519258.html
   http://s.057.ua/section/newsIcon/subdir/full/upload/images/news/icon/10_lightbulb_illich_140715091255.jpg В понедельник пресс служба горсвета Харькова сообщила что в связи с капитальным ремонтом воздушных линий электросетей с 9 утра до 4 вечера будут отключать свет.
   В частности, электроэнергии не будет по Салтовскому шоссе, ул. Новгородской, пр.50- летия ВЛКСМ, Нетеченскому бульвару, ул.Октябрьской революции и других.
   Помня о том, что в городе отключают горячую воду, что уже "из-за ремонта" отключают и газ, в капитальный ремонт верится с трудом.
   Просто начинают экономить все виды энергии и приучать населения к отключениям. Денег нет даже на войну. Так что не в ремонтах дело.
   Не пускайте никого домой - не будет проблем
   http://mikle1.livejournal.com/4519886.html
   В конце прошлой недели в квартире харьковчанки Зинаиды Калиниченко несмотря на отсутствие задолженности по оплате, электромонтеры "Харьковоблэнерго" отключили свет. Осмотрев квитанцыи по оплате монтер сообщил что приказ об отключении подписан начальником Московского РОЭ и дело не в долге. Все куда проще - за подключение берут деньги. А сидящие без света люди хоть и возмущаются, но предпочитают быстро заплатить, а не судиться месяцами.
   ГЛАВНОЕ - без решения суда никого ни от чего отключать не имеют права. Сразу вызывайте милицию. И помните - без решени я суда в квартиру вообще не может войти никто - даже милиция и СБУ. Это особенно актуально по мере ухудшения ситуации на развалинах Украины и приближением осени...
  
   Одесса.
   Одесса: активисты Антимайдана рвут на свидомых антипутинские майки
   https://vk.com/wall-65277187_9181
   5 августа в Одессе снова было неспокойно. Утром к зданию УВД на Еврейской улице пришли сторонники Евромайдана и снова потребовали отставки главы милиции Ивана Екатеринчука. Данные последним накануне уверения в том, что он не отдавал приказа применять силу для разгона майдановских активистов, пытавшихся устроить погром на концерте Ани Лорак, Евромайдан не устроили. Также им показалось мало увольнения пяти милиционеров - двух из спецбатальона (бывший "Беркут") и трех сотрудников патрульно-постовой службы, хотя начальник милицейской пресс-службы и говорил о возможности возбуждения против уволенных сотрудников уголовного преследования.
   "Мы считаем, что увольнение пятерых милиционеров -- это отмазка, -- говорит пресс-секретарь облорганизации "Правого сектора" Варвара Черноиваненко. -- Сегодня одна из наших активисток узнала милиционера, который бил ее дубинкой по почкам и по спине. Он стоял в оцеплении, никто его не увольнял. Мы инициируем собственное расследование событий".
   Тем не менее, после того, как спели гимн Украины, при исполнении которого милиция взяла под козырек, активисты Евромайдана разошлись.
   Однако им на смену пришла группа сторонников Антимайдана с Куликова поля. Они выступили в поддержку уволенных милиционеров, но также требовали уволить Ивана Катеринчука с должности начальника одесской милиции.
   К самому зданию УВД антимайдановцев не пустили, якобы из-за сообщения о заминированной машине, поэтому они стояли за ограждением, на улице Пушкинской. Там к ним подошла группа активистов Майдана, которая начала распевать нецензурные куплеты про Владимира Владимировича Путина. Произошла потасовка, в результате которой одному из активистов Майдана порвали майку с надписью "ПТН ХЛО", а у корреспондентки издания ПреступностиНет пытались вырвать из рук телефон с украинской символикой, так как под ней убивают и жгут людей.
   http://rusvesna.su/news/1407275921
  
  
   Днепропетровск.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Долгий разговор с Днепром: Коломойский готовится сбежать?
   https://vk.com/wall206013411_40627
   Два часа общался с Днепропетровском по телефону. Узнал много интересного. Особенно мелочи. А как вы знаете, в деталях кроется...
   Есть неожиданная, но странная информация.
   Якобы идут переговоры между Коломойским и финансовой группой Дерипаски о финансировании в обмен на "юго-восточные" активы. Во всяком случае, фамилия Дерипаски звучала и не раз в Днепропетровском ОГА.
   Выражаясь человеческим языком, Коломойский пытается хоть кому-нибудь продать активы на Юго-Востоке, потому что в Женеву он сможет сбежать исключительно с налом. Кремль игнорирует Беню с его двумя сявками от слова совсем - хотя Беня даже сейчас не оставляет попыток хоть с кем-нибудь поговорить в Москве. Беня сильно ошибся. Смертельно ошибся. Кремль с трупами не разговаривает.
   Похоже, звериное чутьё Бени подсказывает ему, что пора рвать когти.
   ОБСЕ: в Днепропетровске растет число людей, стремящихся избежать мобилизации
   http://rusvesna.su/news/1407301721
   Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (SMM) в своем ежедневном докладе сообщает, что ее представители в Днепропетровске встречались с заместителем начальника областного военного комиссариата. Замначальника военкомата сказал, что в новом указе о мобилизации указано, что кормильцы семей с тремя и более детьми, будут освобождены от военной службы.
   Кроме того, по словам замначальника военкомата Днепропетровска, работодатели мобилизованных резервистов обязаны сохранять за ними рабочее место в течение одного года, и платить полную зарплату за весь период. Однако, офицер добавил, что имеет место значительное увеличение числа людей, стремящихся избежать мобилизации, передает SMM.
  
   Запорожье.
   Ахтунг!
   http://gwinplane.livejournal.com/1608870.html
   В Запорожье, возле Центра занятости на Рекордной стоят жига и тавридос с укропами в камуфле внутри - ведут заготовку полуфабриката для шашлыка...Безработные будьте бдительны!
  
   Хроники и сводки.
   05.08.2014 Боевая сводка Новороссии. (видео)
   http://etoonda.livejournal.com/469353.html
   Война на Юго-Востоке Онлайн 06.08.2014 Хроника событий (пост обновляется)
   http://voicesevas.ru/yugo-vostok/3491-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-06082014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
   Сводка событий в Сирии за 5 августа 2014 года (18+)
   https://vk.com/wall-35276355_396479
   Лента событий Новороссии, 6 августа
   https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fsputnikua.com%2Fnews%2F734-lenta-sobytiy-novorossii-6-avgusta.html&post=-68240775_6003
   Новости (6августа утро)
   http://gmorder.livejournal.com/1196268.html
   Сводка новостей Новороссии (видео)
   http://rusvesna.su/news/1407302396
  
   Аналитика.
   Про самоопределение к добру или злу
   http://varjag-2007.livejournal.com/6520638.html
   И ломка, и ломают...
   http://sno6.livejournal.com/50029.html
   Александр Дугин- 'Константин Кнырик - авангард "Русской весны" в Крыму...' 20:56
   https://vk.com/video-35276355_169424107?list=6be36046446f686551
   Украинско-стокгольмский синдром: кривое зеркало славянофобской мифологии искажает ландшафт
   https://vk.com/wall-65113914_268874?reply=268880
   Победитель в войне на Украине получит все
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3500-pobeditel-v-voyne-na-ukraine-poluchit-vse.html
   Новороссия и деньги
   http://colonelcassad.livejournal.com/1714827.html
  
   Руина.
   МВД: украинские правоохранители засылают "свою агентуру" к ополченцам
   https://vk.com/wall-40199630_1736306
   КИЕВ, 6 авг -- РИА Новости. Служба безопасности и МВД Украины работают над увеличением количества "шпионов" в ряды ополченцев на востоке страны, сообщил в ночь на среду советник главы МВД Антон Геращенко.
   http://ria.ru/world/20140805/1018938400.html
   По его мнению, наиболее эффективный способ борьбы с ополченцами -- наличие среди них "своей агентуры". При этом Геращенко сравнивает методы работы своих "шпионов" с деятельностью известного российского революционера-провокатора Евно Азефа, одного из руководителей Боевой организации эсеров, спланировавшего и совершившего несколько терактов в начале XX века. Азеф одновременно был секретным сотрудником полиции, на службе в которой раскрыл и сдал правоохранителям множество революционеров.
   "И мы в МВД, а СБУ у себя работаем над тем, чтобы у нас было побольше агентов внутри террористических организаций", -- написал Геращенко на своей странице в Facebook
   Вернувшиеся из России украинские солдаты завидуют тем, кто попал в плен к ополченцам
   Военнослужащий 51-ой механизированной бригады, который в конце июля, будучи раненым, перешёл на территорию России и после лечения вернулся на Украину, рассказал, что на родине против него завели уголовное дело, и теперь он боится за своих родных и близких.
   Читать далее: http://russian.rt.com/article/44015
   и тут я понял, что мобилизацию сорвать невозможно
   http://shrek1.livejournal.com/714359.html
   Жовто-блакитные цвета во всем мире означают солидарность с больными синдромом Дауна. В день Down Syndrome Awareness с такими ленточками на улицу выходят дауны. И это не юмор, а просто факты.
   https://vk.com/wall-53474_155159
   Украинские матери за ужесточение давления на Донбасс
   http://stockinfocus.ru/2014/08/06/ukrainskie-materi-za-uzhestochenie-davleniya-na-donbass/
   Солдатские матери собирают свой майдан. Об этом сообщила украинским СМИ мать десантника из города Ровно Ольга Покальчук. СМИ поспешили назвать этот майдан антивоенным, хотя, по сути, он от мира и пацифизма гораздо дальше, чем бомж от арабского шейха.
   Прекращения войны в требованиях матерей не значится. Украинских женщин интересует более всего ротация своих родственников в зоне проведения так называемой АТО. Они требуют немедленной их замены на свежие силы и одновременно ужесточения карательной операции против Донбасса, в затягивании которой обвиняют недолугих и неуместно замешкавшихся украинских генералов. По мнению матерей украинских солдат, на Востоке воюют террористы из России, и оттуда же караванами идет невидимая для вменяемых экспертов, но такая реальная для пропагандистов и их одураченных жертв техника...
   "Медаль" за геноцид
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3494-medal-za-genocid.html
   "Азов" - батальон специального предназначения
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3486-azov-batalon-specialnogo-prednaznacheniya.html
   Батальон "Азов" с самого начала формирования территориальных батальонов привлек к себе повышенное внимание. На фоне зверств идущей на востоке войны он пока не выделился из общего ряда преступлений. Батальон вызвал к себе повышенное внимание...
   ПОСЛЕДНИЙ ПРЕДЕЛ (видео-репортаж)
   http://putnik1.livejournal.com/3311428.html
   Готовится атака на Приднепровье.
   РАЗГОВОРЧИКИ В СТРОЮ (видео)
   http://putnik1.livejournal.com/3311986.html
   В Нежине вместо памятника основателю Украины установили горелые покрышки
   http://varjag-2007.livejournal.com/6520049.html
   ГРИЛЬ ЖДЕТ ЕЩЁ МЯСА (видео о мобилизации)
   http://putnik1.livejournal.com/3311673.html
   Предположим, презик Петька и его подельники, в самом деле, хотят зажарить еще 60 тысяч голов крупного рогатого скота. Но ведь они голодны, господа, голодны! - и к тому же именно за это крупный рогатый скот скакал на Майдане.
   А наглыми, явно работающими на Путина бабами должно как можно скорее заняться СБУ...
   Письмо схидняка галичанскому Каину (фото18+)
   http://varjag-2007.livejournal.com/6519390.html
   Активисты Ивано-Франковской области начали кампанию за федерализацию Украины.
   https://vk.com/wall-66907947_992807?reply=992986
   Они требуют от властей Киева перестать грабить бюджет страны и сделать столицей Украины Ивано-Франковск, что позволит добиться большей ориентации на Европу. Также жители области осудили разжигание Порошенко гражданской войны на Юго-Востоке Украины.
   Задача марша отвлечь общественность от псевдопатриотической истерики и обратить внимание на проблемы страны. Режим Порошенко поддерживает националистические группировки и всячески не хочет слышать голос Юго-Востока Украины, утопающего в крови, оправдывая свои действия борьбой с якобы террористами. Иначе как отвратительным лицемерием это не назовешь, гражданская война на территории Украины разжигается исключительно в интересах олигархов. Антисистемные силы в то время, когда псевдопатриоты и фальшивые националисты поддерживают кровопролитие граждан Украины и выступают под лозунгом "Хватит кормить Киев!".
   Британия - майдан угрожает существованию Украины
   http://mikle1.livejournal.com/4518785.html
   Почти шесть месяцев прошло с тех пор, как на Майдане в центре Киева шли бои между участниками протестов и правительственными силами, пишет Guardian.
   Баррикады на площади, как отмечает издание, по-прежнему стоят, а активисты в Киеве сегодня все чаще говорят о возможности "нового Майдана".
   По словам Guardian, в свое время движение протеста достигло своей цели - свержения президента Виктора Януковича.
   Нынешний глава государства, шоколадный магнат Петр Порошенко, продолжает Guardian, пришел к власти, обещая народу "политическую культуру нового типа".
   Однако сегодня, считает газета, из-за того, что вооруженный конфликт на востоке страны отвлекает на себя внимание и финансовые ресурсы, новым властям страны "не до обновлений в правительстве или изменений в стиле руководства".
   "Новый Майдан может представлять угрозу основам украинской государственности. И, безусловно, когда все эти добровольческие батальоны возвратятся обратно с востока страны, возникнет большой вопрос, что же будет дальше"
   Как отмечает Guardian, Порошенко и его правительство сегодня подвергаются критике с двух сторон: во-первых, со стороны международного сообщества за активные военные действия на востоке страны, и, во-вторых, со стороны значительной части избирателей, недовольной тем, что перемен в обществе за последние полгода практически не произошло.
   "Я вообще-то не вижу свидетельств того, что он хочет изменить систему, погрязшую в коррупции. Я вижу лишь то, что он хочет быть во главе ее", - заявил изданию по поводу Порошенко активист Майдана, журналист Егор Соболев...
   В Киеве не будет даже холодной воды
   http://rusvesna.su/news/1407314220
   В киевских теплотрассах трубы горячей воды проходят рядом с холодной и подогревают ее, а отсутствие горячей воды при сильных морозах приведет к разрыву труб и это уже будет техногенная катастрофа, заявил в эфире одной из киевских радиостанций эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский.
   Чтобы пройти отопительный сезон, "Киевэнерго" нужно на 30% больше газа, чем утверждено правительственным лимитом. Кабинет министров решил в этом году выделить компании чуть больше миллиарда кубометров газа, а надо, как минимум 1,6 миллиарда кубов. Генеральный директор "Киевэнерго" Александр Фоменко отметил, что компания рассматривает вопрос закупки к зиме дополнительных объемов мазута. За счет каких средств и в каком объеме планируются закупки Александр Фоменко не уточнил.
   -- Явная нехватка газа будет у "Киевэнерго", и чтобы не заморозить Киев или отдельные районы, им волей-неволей придется снижать температуру теплоносителя. Давайте понимать, у нас теплотрассы и трубы горячей воды проходят рядом с холодной и, по сути дела, подогревают. То есть без горячей воды у нас зимой при сильных морозах может не быть и холодной. Не просто не будет, а это приведет к разрыву труб, то есть уже техногенная катастрофа в полном объеме. Поэтому с высокой долей вероятности можно сказать, что будет снижена температура теплоносителя, соответственно, снижена температура в квартирах. То есть не только в квартирах, но и во всех учреждениях, потому что все это запитано на одну трубу по большому счету. То есть это и садики, и школы, и больницы... Главный вопрос в том -- будет ли вообще горячая вода. То есть даже при условии наличия отопления, если у нас будут греть батареи, то будет ли при этом горячая вода? Вот сейчас это тоже большой вопрос. Они будут держаться на технологическом минимуме, чтобы не обвалить систему, а насколько будет опущен этот технологический минимум, насколько будет опущена температура -- сейчас предсказать очень сложно. Но в условиях нехватки газа мы понимаем, что будут распределять газ хотя бы на самые холодные месяцы, то есть декабрь--февраль, -- поясняет Землянский.
   -- А что касается альтернатив? Обещают закупить мазут. Мы знаем, что многие котельные наши действительно работают на мазуте, есть и твердотопливные системы. Готовы ли мы их применять? И насколько вообще безопасно мазутом топить?
   -- Большинство котельных, которые строились в свое время, они имели альтернативный, резервный источник топлива -- мазут. Но просто посчитаем цену мазута по сравнению с газом, мы получим цену в несколько раз выше.
   А вот эксперт в области энергетики Виталий Давий считает, что украинцам помогут перезимовать солома и теплоизоляция:
   -- Мы пройдём отопительный сезон, если будем активно задействовать все доступные инструменты по замещению природного газа, сокращению его потребления и по повышению энергоэффективности зданий, -- заявил он.
   37-й год - реинкарнация
   http://mikle1.livejournal.com/4519480.html
   Министр образования и науки Украины Сергей Квит заявил, что преподаватели, которые поддерживали создание Донецкой и Луганской народных республик, будут уволены. "Ни один этот преподаватель не будет работать в системе образования. Этих людей нельзя допускать к детям, это аморально и противозаконно", - цитируют Квита украинские СМИ.
   Австрия, 1938-й год. Сожжение "неправильной" литературы.
   Это не просто слова - по учебным заведениям разослано ценное указание за N1-9-382 от 29ю07.14.
   Окончание шуток
   http://holera-ham.livejournal.com/472866.html
   "- Куме, у тебя в хате бани нету, як же ты моешься?
   - Да в ставке!
   - А зимою?
   - Да скильки ж там той зимы-то..."
   Максим Сорокин " 6 августа | 8:04
   Ситуация с горячей водой в столице очень медленно, но улучшается. Если еще в понедельник утром, по данным Киевэнерго, отключенными были 8823 потребителя (это почти соответствует количеству домов), то вчера утром -- уже на 46 домов меньше. Как сообщали "Вести", власти пытаются направить как можно больше домов к Дарницкой ТЭЦ, которая работает не на газе, а на угле, и использовать дополнительные ресурсы ТЭЦ-5 (Голосеево, Печерск).
   Но пока большинству киевлян, которые не стали пока счастливыми обладателями бойлера, приходится искать варианты, где помыться. В тренде -- салоны красоты, недорогие спортклубы и даже пляжи.
   В САЛОНАХ КРАСОТЫ
   В салоне красоты на Оболони -- новая услуга, которую здесь рекламируют на фасаде большими буквами: "Мытье головы -- 20 гривен". В салоне говорят, что желающих по понятным причинам немало. А в недорогие спортклубы и вовсе записываются теперь с одной целью.
   "Посетителей стало больше, новые клиенты интересуются, есть ли у нас горячая вода. Каждый день зал забит под завязку", -- говорит нам владелец спортивного клуба "Жим Тим" Ростислав Святов. По его словам, зачастили и старые клиенты, но поднимать цену за занятия он не собирается.
   Даже салоны по пошиву одежды, где есть бойлер, теперь оказывают новые для себя услуги. "В мастерской горячей воды нет, но стоит небольшой бойлер. Ко мне приезжают клиентки на примерку, перед ней извиняются и просят освежиться. Так, конечно, делают только хорошо знакомые и постоянные, -- рассказывает мастер по пошиву одежды Андрей Лужецкий. -- Кстати, у меня дома бойлера нет, так что я и сам мою голову на работе. К моей сестре, она парикмахер, чаще на укладку приезжают, а заодно и голову моют".
   НА ПЛЯЖЕ
   На столичных пляжах по утрам и вечерам нынче можно заметить давно подзабытую картину. Женщина, шампунь, мочалка. "У нас на набережной это стало уже обычным явлением, -- рассказывает жительница улицы Героев Сталинграда Алина. -- А что поделаешь: к друзьям и родственникам не всегда удобно съездить".
   _____________________________________________________________________
   Открою страшную тайну, кияны. Зима неизбежно наступит, бандерлоги... А бойлер, это мертвому припарки. Чем топить-то будете?
   Режим "орка"
   http://vredina999.livejournal.com/259428.html
   Стоит пролиться крови мирных жителей на Донбассе, как подспудно шевелящуюся жалость в душах майданутых телевизором людей срочно заглушают громогласным визгом бешеных орков, вопящих: "Крови, больше кровиииии!!!" И ушибленные зомбоящиком начинают думать, что это не вой кучки буйных сумасшедших, а "мнение народа". А раз "народ так думает", то лучше подчиниться большинству.
   Глупые, наивные, обманутые по собственной же глупости и наивности. Вы стали соучастниками кровавой бойни, просто подчинившись тому, что вам велели считать "мнением большинства". Вам тоже придётся платить за свою глупость. Пусть не столько же, сколько визжащим оркам и, тем более, их хозяевам, но придётся. Кому-то вечным позором, а кому-то и дурдомом.
  
   Для нового Нюрнберга.
   http://ic.pics.livejournal.com/gwinplane/33556898/506017/506017_original.jpg
   http://ic.pics.livejournal.com/gwinplane/33556898/506334/506334_original.jpg
   http://varjag-2007.livejournal.com/6520470.html
   https://vk.com/wall-67059574_783744
   http://etoonda.livejournal.com/469822.html
  
   Россия.
   Гуманитарная помощь жителям Юго-Востока от болельщиков футбольного клуба \"Зенит\" (г. Санкт-Петербург)
   Болельщиками футбольного клуба \"Зенит\" (г. Санкт-Петербург) была собрана партия гуманитарного груза для отправки жителям Юго-Востока. Гуманитарный груз включал в себя: продукты питания, предметы личной гигиены и тд. Информационно-аналитический центр \"Кассад\", Луганское Землячество Ростовской области, РОО "РУССКАЯ ОБЩИНА", РРОО "СОДРУЖЕСТВО" от...
   https://vk.com/wall-70830331_53870
   "Для РЖД электрификация путей в Иране -- вполне посильный проект"
   http://www.kommersant.ru/Doc/2519733
   Вице-президент РЖД Александр Салтанов заявил, что компания инвестирует в иранские железные дороги более €1 млрд. Партнерство будет перспективным для обеих стран, считают эксперты и отмечают, что иранцы будут заинтересованы, скорее, не в готовом продукте, а в получении технологии.
   РЖД инвестирует в Иран более €1 млрд. Российская компания планирует электрифицировать железные дороги в стране. Стороны уже обсуждают возможный контракт, сообщили "РИА Новости" со ссылкой на заявление вице-президента РЖД Александра Салтанова. Партнерство будет очень перспективным для обеих сторон, считает генеральный директор инвестиционной компании "Волга-капитал" Станислав Машагин.
   "Цифра хоть и достаточно внушительная, она примерно в этих порядках и должна быть. Основные затраты на строительство этих путей уже сделаны. Электрификация путей позволит снизить себестоимость движения и увеличить скорость на данных участках. Будет более эффективно и для владельцев этих путей, и для железнодорожников, которые работают на данной сети. Иран -- страна не бедная, инвестировать свои средства она мало куда может, а средства у нее, тем не менее, есть. Прежде всего, Иран -- это политический партнер. Для Ирана -- это шаг из изоляции. А риски всегда есть -- нарушения при строительстве, нарушение технологий", -- пояснил Машагин.
   По словам Александра Салтанова, в ближайшее время в Иран отправится делегация РЖД для обсуждения технического задания. Такие инвестиции можно оценить положительно, однако окончательного решения по проекту придется ждать несколько лет, уверен руководитель Центра изучения стран Ближнего Востока и центральной Азии Семен Багдасаров.
   "В Иране достаточно не развитое железнодорожное сообщение, там есть куда вложиться. С этой точки зрения, это было бы правильно. С другой стороны, с иранцами трудно вести переговоры. Люди, которые ориентированы, не столько на проведение тех или иных работ или получение продукции в готовом виде, сколько на получение технологии. Я не думаю, что все так просто будет проходить в плане переговоров по электрификации железных дорог. У нас есть с ними очень богатый опыт по военно-техническому сотрудничеству в прошлом, до введения санкций. В целом, железнодорожная сеть нуждается в развитии, модернизации, возможно, какой-то участок в 600 км нуждается в электрификации", -- отметил Багдасаров.
   Президент Ирана Хасан Роухани 5 июля заявил, что стране удалось договориться с шестеркой международных посредников в составе России, Германии, Великобритании, Франции, Китая и США о снятии экономических санкций. Скорее всего, ограничения не будут возобновляться, отметил политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.
   "В этом никто не заинтересован -- ни Запад, который понимает, что Иран, скорее, -- зона стабильности, чем нестабильности, об остальных я уже и не говорю. Для РЖД это вполне посильный проект. Если его удастся осуществить, это будет конструктивно и вполне в духе российских инвестиций, -- скорее, на Восток, чем куда-либо в другое место. Естественно, что если Россия может поднять такой серьезный для Ирана проект, то это очень важно. Россия зарекомендовала себя как вполне устойчивый партнер, которого не пугали санкции против Ирана со стороны Запада и который продолжал сотрудничество с Ираном", -- сказал Брутер.
   В феврале 2014 года между Россией и Ираном велись переговоры о заключении соглашения об экономическом сотрудничестве. В частности, иранцы выразили заинтересованность в приобретении рельсовой продукции из России.
   Александра Жаркова-Джорджевич
   Россия в будущем может сократить участие в военно-технических выставках ЕС из-за санкций
   http://www.kommersant.ru/doc/2539721
   Заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Константин Бирюлин заявил, что в настоящее время Россия не планирует сокращать участие в европейских выставках по линии военно-технического сотрудничества, но действия европейских партнеров могут заставить ее изменить решение.
   "Европейцы могут нас заставить такие решения принять. Но пока планируем, что будем сотрудничать с Европой, как и раньше, и надеемся на взаимность", -- рассказал господин Бирюлин ИТАР-ТАСС.
   СМИ: Coca-Cola отзывает рекламу с федеральных каналов из-за санкций
   Coca-Cola с августа отзывает рекламу с четырёх российских федеральных телеканалов. Как сообщают СМИ, рекламу продукции этой компании не будут показывать на РЕН ТВ, "Пятом канале", "Домашнем" и "Звезде". Источники сообщают, что такое решение продиктовано санкциями, наложенными на банк "Россия".
   Читать далее: http://russian.rt.com/article/44090
   Санкции Запада против российского оборонного сектора навредят, в первую очередь, Евросоюзу и США, написал Дмитрий Рогозин на своей странице в Facebook. В то же время они благотворно скажутся на развитии российской промышленности, отметил вице-премьер. "Россия просто "обречена" иметь собственную промышленность", -- написал Рогозин: http://ria.ru/world/20140806/1018965640.html
   Алексей Чалый о прошлом и будущем Севастополя
   http://colonelcassad.livejournal.com/1714206.html
   Смотрю совбез
   http://gmorder.livejournal.com/1195772.html
   МЭРИЯ НОВОСИБИРСКА ОТКАЗАЛА В ПРОВЕДЕНИИ МАРША СЕПАРАТИСТОВ
   (сообщите укропам, что восстание в Сибири провалилось)
   https://vk.com/wall173700419_24510
   Администрация города отказалась согласовывать так называемый "Марш за федерализацию Сибири"*, который уже вызвал интерес Генпрокуратуры РФ, сообщили экстремисты, организаторы планируемой вылазки, в группе мероприятия в "ВКонтакте".
   В ответе мэрии, копия которого выложена в социальной сети, говорится, что "мэрия города Новосибирска для обеспечения незыблемости конституционного строя, территориальной целостности и суверенитета Российской Федерации отказывает в согласовании проведения 17 августа шествия и митинга".
   В пятницу администрации "ВКонтакте" и Facebook заблокировали группы марша "За федерализацию Сибири" по требованию Генпрокуратуры России, а затем потребовали СМИ, опубликовавших анонс мероприятия, удалить эту информацию.
   Сепаратисты подавали в мэрию заявку на участие 350 человек (из чего следует, что по факту они смогли бы собрать не более 50 человек, а скорее - 10-20 выживших из ума креаклов).
   *Россия - федеративная страна, следовательно, никакая федерализация в ней не возможна, т.к. уже проведена. Таким образом экстремисты хотели легально провести марш за развал страны, привлечь внимание к своему движению, спонсируемому Западными фондами, сыграв на недовольстве граждан существующими в Сибири местными проблемами. Ради вовлечения в антироссийское сепаратистское движение ублюдки не стесняются лгать, говоря о том, что они якобы беспокоятся социальным положением сибиряков, и действительно хотят требовать введения льгот для сибиряков, проживающих в суровом климате.
   На самом деле сепаратисты хотят одного - чтобы Россия прекратила своё существование, а её многонациональный народ попал в колониальную зависимость от других, сильных и единых держав.
   Путин рассказал об ответных мерах на санкции
   https://vk.com/wall-41232698_839799
   Российский президент отметил, что реагировать на меры Запада необходимо аккуратно: поддержать отечественных производителей и не навредить потребителю.
   Президент России Владимир Путин заявил, что в связи с давлением западных стран на Россию и вводом санкций поручил поддержать отечественных производителей.
   - Я уже сегодня поручение сформулировал, - сказал Путин во время встречи с врио губернатора Воронежской области Алексеем Гордеевым. Президент отметил, что меры в ответ на санкции Запада будут проработаны и осуществлены правительством в самое ближайшее время.
   Политическое давление на экономику неприемлемо, заметил президент России. Ответ на западные санкции должен быть аккуратным, нужно поддержать отечественных производителей и не навредить российскому потребителю.
   В Госдуме называют американские СМИ отделами госдепа
   Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что американские СМИ умерли и стали отделами госдепа США. "Американские СМИ умерли - это теперь отделы Госдепа. Ни один американский журналист не поехал в Ростовскую область на встречу с ушедшими в Россию украинскими военными!" - написал он в Twitter.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/44110#ixzz39axGb6Cd
   Заметки на полях: Кургинян и Эхо Москвы
   https://vk.com/wall206013411_40685
   Внимательно наблюдайте за событиями. Очень внимательно. Сейчас раскрываются схемы, которые строились годами, если не десятилетиями.
   Сейчас ломается старый миропорядок и потому "божки" этого бренного мира бросают на стол все карты - от шестёрок до козырей.
   Кто бы когда мог подумать, что Кургинян и Эхо Москвы выступят одним фронтом, чтобы опорочить Стрелкова и противопоставить его Путину.
   Смотрите. Думайте. Запоминайте.
   Тайные предатели России становятся явными.
   Российские компании перестали брать международные кредиты в долларах, евро и франках
   http://www.vedomosti.ru/finance/news/31775541/zagranica-ne-pomogaet#ixzz39b2WySOA
   Путин поручил разработать ответ на санкции Запада
   Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать меры в ответ на санкции, введенные странами Запада в отношении России. "Я уже сегодня такое поручение сформулировал", -- сказал президент в ходе рабочей встречи в Воронеже с врио губернатора Воронежской области Алексеем Гордеевым.
   "Политические инструменты давления на экономику -- они неприемлемы, они противоречат всем нормам и правилам. В этой связи правительство России уже предлагало ряд ответных мер на так называемые санкции со стороны некоторых стран. Думаю, что в современных условиях с целью обеспечить интересы отечественных товаропроизводителей мы вполне могли бы об этом подумать", -- констатировал президент.
   Путин заявил, что санкции должны учитывать интересы как отечественных производителей, так и потребителей. "Разумеется, делать это нужно крайне аккуратно, чтобы производителей отечественных поддержать, но потребителям не навредить", -- сказал президент. Он подчеркнул, что производители разных стран должны находиться в равной конкурентной среде, это отвечает интересам национальной безопасности России, а также правилам ВТО.
   Путин провел в Воронежской области заседание президиума госсовета, посвященное развитию системы социальной защиты граждан пожилого возраста. Перед началом заседания глава государства посетил дом-интернат для престарелых и инвалидов "Пансионат "Каширский". Президент ознакомился с условиями проживания в пансионате, осмотрел медицинское отделение, столовую, библиотеку, сообщил сайт Кремля.
   Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/31752861/putin-jtvet-na-zapadnye-sankcii-dolzhen-byt-akkuratnym-bez#ixzz39b3U8dJJ
   От "царя" до холуя
   http://vredina999.livejournal.com/258938.html
   Как писал Чичерин, русский либерал теоретически не признаёт никакой власти. Он хочет повиноваться только тому закону, который ему нравится:
   http://ruxpert.ru/ Цитаты_о_либералах
   Но с тех пор много воды утекло, и логика либералов претерпела радикальные изменения. Теперь они проповедуют самую наимерзейшую разновидность холуйства - беспримерное самоунижение перед "божеством" с Запада и столь же беспримерно скотское отношение ко всем, кто оному "божеству" поклоняться не желает.
   Это логика именно холуйская. Причём, холуйская в той мере, которая присуща рабским душам. Как говорят на Украине, "З хама пана не вийде" (из хама господина не получится).
   Так что оголтелое западопоклонничество суть признак рабской душонки. Гоните таких от власти. Любой ценой.
   Губит людей не пиво, губит людей... кока кола
   http://gmorder.livejournal.com/1196514.html
   СМИ: Coca-Cola отозвала рекламу с четырех российских телеканалов...
   Логика грабителя
   http://fritzmorgen.livejournal.com/710089.html
   Оксана Дмитриева подала на меня заявление в ФСБ и в Следственный комитет. Угадайте, по какому поводу? Оказывается, по мнению госпожи Дмитриевой, я призывал к майдану -- так как писал об опасности такого сценария для России. Теперь госпожа Дмитриева просит компетентные органы проверить мой блог на предмет экстремизма...
   Когда в Роснано пропадают миллионы долларов - надо бить по наглой рыжей морде
   http://zergulio.livejournal.com/1867126.html
   Ужасы нашего городка
   http://holera-ham.livejournal.com/473205.html
   0x01 graphic
  
   ЕС.
   "Для ЕС настает время искать отходные пути"
   http://kommersant.ru/doc/2539689
   Политика США привела к сокращению рычагов давления на Россию. Об этом в своем Twitter заявил глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков. По его мнению, ни санкции, ни обвинения в поддержке украинских ополченцев не изменят позицию Москвы. О том, насколько эффективна эта политика, рассуждает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.
   Третья волна так называемых секторальных санкций, призванных нанести прямой экономический ущерб России, без всяких псевдолозунгов о борьбе за демократию, введена. Теперь, как и предупреждали эксперты, наступают последствия этих санкций. И, как это ни странно, начинают сбываться прогнозы тех, кто предупреждал, что введение ограничительных мер чувствительно отразится, прежде всего, на европейской экономике. Хотя бы потому, что она наиболее восприимчива к ожиданиям и рискам, как всякая "развитая".
   Российская экономика, в силу некоторой инертности и малого объема т.н. фондового сегмента рынка, оказывается и менее чувствительна к внешним атакам.
   Ответные меры России носят характер точечного воздействия, однако главным фактором становятся совсем не они. Добровольное самоограничение в формате сотрудничества с российскими партнерами под надуманными предлогами уже вызвало вполне конкретные проблемы у европейского бизнес-сообщества. Эти затруднения заключаются в прямом убытке для европейских банков, вынужденных отказываться от части российского рынка кредитов, в срыве поставок и прочем.
   В результате, именно для ЕС настает самое время искать отходные пути: на это намекают, к примеру, в германском Бундестаге, где сильно критикуют фрау Меркель, настоявшую на непременном наказании России под давлением Вашингтона. Похоже, у стран Евросоюза начинается что-то вроде похмелья после праздника послушания Штатам.
   От своего лица или через профсоюзы бизнес-сообщество ЕС, наконец, начинает добиваться от своих политиков с одной стороны - объяснений, а с другой - отмены этих санкционных злоупотреблений.
   В результате, итогом совместных усилий России и наших настоящих партнеров в Евросоюзе, заинтересованных в сотрудничестве, в конце концов, должна стать полная отмена санкций, реабилитация за напрасно возведенные чудовищные обвинения, а также выплата компенсаций за нанесенный репутационный и экономический ущерб, вполне вероятно, что за счет их инициаторов.
   Германия не возглавит новый поход на Россию
   http://mikle1.livejournal.com/4519059.html
   Меркель разбирается с проблемами по мере их возникновения. "Шаг за шагом", - таков ее девиз"
   Financial Times посвящает целую полосу анализу сегодняшних российско-германских отношений.
   "Когда Владимир Путин и Ангела Меркель говорят по телефону, они то и дело переходят с немецкого на русский. Оба они знают языки настолько хорошо, что могут поправлять переводчиков, которые обычно участвуют в официальных переговорах", - рассказывает газета.
   Меркель, по словам Financial Times, выучила русский в свои юношеские годы, проведенные в Восточной Германии, и знает о советском прошлом своего собеседника не понаслышке.
   Путин совершенствовал свой немецкий, когда был офицером КГБ в Дрездене. Российский президент, рассуждает издание, неплохо понимает выросшую в ГДР Меркель.
   Близкое знакомство двух лидеров, однако, не помогло уберечь от кризиса отношения Германии и России, серьезно ухудшившиеся после катастрофы пассажирского авиалайнера Malaysia Airlines, полагает Financial Times.
   Как написал по этому поводу журнал Spiegel, "крушение рейса МН17 - это также и крушение дипломатии".
   Все последние месяцы Германия в лице канцлера Меркель выступала за разрешение украинского кризиса путем переговоров.
   Тем временем общественное мнение в стране все больше склоняется к тому, что правительству необходимо ужесточить позицию в отношении Москвы и сепаратистов на востоке Украины, отмечает Financial Times.
   "Это поворотный момент для Берлина", - считает Йозеф Яннинг, старший научный сотрудник Европейского совета по международным отношениям.
   По мнению Financial Times, нынешний кризис в отношениях Германии и России - самый серьезный со времен холодной войны, и дальнейшее развитие событий на востоке Украины ставит вопрос о будущем этих отношений.
   В ходе нынешнего украинского кризиса, продолжает издание, Берлин играет очевидную роль лидера, а фрау Меркель стала чуть ли не главным "контактным лицом Евросоюза" в общении с Москвой.
   "Меркель, судя по всему, старается придерживаться компромисса, пытается использовать влияние Берлина, действуя в качестве связующего звена между "ястребами" в лице США, Польши и Британии и "голубями", которых представляют Италия, Франция и Испания", - пишет Financial Times.
   Сегодня среди европейских стран есть консенсус: реакция на действия России в отношении Украины должна быть более жесткой.
   Вопрос в том, долго ли просуществует этот консенсус? Ведь очень скоро, судя по всему, он может смениться новыми внутриевропейскими разногласиями, полагает газета.
   Мой коммент: Европейских лидеров уже сравнивали с зачарованными Гаммельнским дудочником крысами. Реально очень похоже - идут на убой, повторяют путь несчастной Украины, хоть и чувствуют, что это для них плохо кончится. Идут на смерть - и ведут за собой народы, которыми руководят. Если на территории Руины речь, скорее всего, пойдёт о миллионах жертв, то в Европе - о десятках миллионов. Крушение Европейской цивилизации всё ближе и ближе.
  
   Пиндостан.
   Пентагон не знает, где оружие, якобы поставляемое Украине Россией
   https://vk.com/wall-62338399_1105628
   Представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что ему неизвестно, где находятся системы залпового огня, которые Россия, согласно более ранним заявлениям военного ведомства США, поставляет Украине, сообщают РИА Новости. При этом он продолжает настаивать на поставках вооружений ополченцам нашей страной...
   США пытались сорвать нефтяную сделку России с Ираном
   http://russian.rt.com/article/44097
   Соединённые Штаты пытались помешать заключению пятилетнего нефтяного меморандума между Россией и Ираном, угрожая последнему санкциями. В Белом доме уверены, что активизация сотрудничества между Москвой и Тегераном противоречит действующим в отношении Ирана санкциям и прошлогодним промежуточным договорённостям по иранской ядерной проблеме.
   Как сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники в российском правительстве, США пытались сорвать сделку, угрожая российским и иранским компаниям санкциями. Напомним, санкции США против Ирана в прошлом году были частично ослаблены, но не сняты.
   Ранее Минэнерго РФ сообщило, что Россия и Иран подписали меморандум о взаимопонимании между правительствами двух стран сроком на пять лет. Этот документ предусматривает расширение сотрудничества по строительству и реконструкции генерирующих мощностей, развитию электросетевой инфраструктуры, а также в нефтегазовом комплексе. Очередное заседание межправительственной комиссии пройдёт 9-10 сентября в Тегеране.
   Вместе с тем, администрация президента США Барака Обамы опасается, что доходы от сделки с Москвой ослабят заинтересованность Тегерана в достижении долгосрочного компромисса по его ядерной программе. В посольстве США в РФ вчера не смогли представить газете оперативный комментарий.
   Рейтинг одобрения Обамы достиг нового антирекорда
   http://rusvesna.su/news/1407310184
   Рейтинг одобрения деятельности Президента США Барака Обамы упал до сорока процентов, что на один процент меньше, чем в июне, и является новым антирекордом, сообщает NBC News со ссылкой на очередной опрос, проведенный телеканалом совместно с The Wall Street Journal.
   Опрошенные 57 процентов заявили, что недовольны настолько, что готовы протестовать. В числе требований, озвученных респондентами, импичмент Обаме, закрытие границ, отказ от бомбардировок людей на Украине и в секторе Газа.
   Внешнюю политику президента одобряют только 36 процентов американцев. NBC отмечает, что поддержка Обамы немного снизилась среди демократов и афроамериканцев.
   Согласно опросу, 70 процентов опрошенных считают, что страна движется в неверном направлении, 80 процентов полагают, что американская политическая система пришла в упадок, и только 14 процентов опрошенных поддерживают деятельность конгресса США. Шесть из десяти американцев недовольны состоянием экономики страны, с начала мирового экономического кризиса в 2008 году это самый высокий показатель.
   Это далеко не первый опрос за этот год, демонстрирующий недовольство американцев состоянием дел в стране. В начале июня Обама возглавил список худших президентов США по данным Quinnipiac University, обогнав в нем Джорджа Буша-младшего.
   Похоже, общество отказалось от печального высказывания почувствуй нашу боль, отдавая предпочтение более яростному ты причина нашей боли, комментирует результаты опроса NBC и The Wall Street Journal демократ представитель компании по опросам общественного мнения Hart Research Фред Йенг.
   Испугались свободы слова
   http://etoonda.livejournal.com/470615.html
   Эта история случилась позавчера. За полгода украинского кризиса я уже привыкла к необъективности западных СМИ, а на самом деле, к ангажированности, политической заряженности и полному забвению моральной составляющей профессии, которая и является залогом свободы слова.
   Но то, что произошло в понедельник, удивило даже такого израненного воробья, как я.
   Утром по агентствам прошла информация о том, что более 400 украинских военнослужащих обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище.
   Понимая, насколько важно журналистам, особенно иностранным, пообщаться с представителями вооруженных сил Украины, из первых рук узнать о реальной картине боевых действий, мотивации украинских солдат, истинных причинах их поступка, мы решили в этот же день пригласить группу инкоров в Ростовскую область. Благо, туда направлялся борт минобороны России, который мог захватить с собой человек 30-40 журналистов. Поездка однодневная, без ночевки, а соответственно нет и расходов на гостиницу.
   Срочно начали всех обзванивать. В течение часа набралось человек под 40. Конечно, ведь всего несколько часов - и ты можешь сделать настоящий живой материал с места событий.
   Когда мне принесли список подтвердивших свое участие в поездке журналистов, я испытала культурный шок. Кроме агентства Bloomberg, ни одного журналиста американского СМИ!!!
   На мой немой вопрос коллеги также немногословно ответили: "Американские журналисты отказались по разным техническим причинам".
   Мир должен знать в лицо своих героев, чтобы понимать, можно ли им доверять. Это были CNN, The New York Times, The Washington Post, The Christian Science Monitor. На чём же тогда основывают свои материалы эти журналисты, если отказываются от общения с первоисточниками?!
   Но смешнее всего повел себя Reuters: записался, выехал в аэропорт, на полпути "передумал" и не полетел.
   PS Нас упрекают в том, что мы мало общаемся с западными медиа, и это якобы является причиной информационной блокады России. Тот же Николай Злобин пожурил, что у нас нет своей Псаки. Оставим эту грусть на совести Николая. Но факт остается фактом: мы говорим - они не хотят слышать; или им запрещают. Как замечательно сказал корреспондент одного из перечисленных выше СМИ, отвечая на вопрос, почему его издание ничего не дало со специальной часовой пресс-конференции Лаврова по Украине, на которой он присутствовал: "Мы сделали фотографию российского министра - этого достаточно".
   Мой коммент: СВОБОДА СЛОВА В США - ДЕЛА ДАВНО ПРОШЕДШИХ ВРЕМЁН.
  
   ВТОРАЯ ЧАСТЬ:
  
   Новороссия.
   Нужна помощь
   http://gmorder.livejournal.com/1197847.html
   Дмитрий Дзыговбродский
   Нужна помощь: Помогите беременной девушке
   Так уж получилось, что в КЦПН потоком обращаются ополченцы, за помощью в эвакуации их семей. Отказывать мы не хотим, да и просто совесть не позволяет.
   В данный момент остро необходима помощь по перевозке трёх человек из Донецка (Ростовская обл) до Старой Руссы. Проблема в том что транспортировать необходимо, девушку на 9-м месяце беременности, поэтому вариант автобусов с пересадками критичен. В случае необходимости КЦПН возместит расходы на ГСМ и прочее.
   Очень нуждаемся в Вашей помощи!!! Очень рассчитываем на Вашу поддержку!!!
   http://kcpn.info/contacts
  
   ДНР.
   Фоторепортаж из Шахтерска военкора ополчения Юрия Юрченко.
   https://vk.com/wall-57424472_10822
   УБЕЖИЩЕ. Шахтерск, 4 августа.
   - Почему не уезжаете, дедушка? Почему остаетесь в опустевшем городе, под бомбами?..
   - Куда уезжать?.. Я четыре месяца назад приехал в Шахтерск из Армении - убегал от турок. Приехал сюда - а тут бандеры... И куда теперь мне бежать?..
   Сводка от Штаба ополчения МО ДНР 06.08.2014 15:00 мск
   http://icorpus.ru/svodka-ot-shtaba-opolcheniya-mo-dnr-06-08-2014-1500-msk/
   Утром 6 августа противник возобновил наступления в направлении между городом Снежное и населенным пунктом Дмитровка осуществив прорыв массой танков к населенному пункту Латышево и далее на Рассыпное. Наши подразделения ведут тяжелые бои в полуокружении. Одновременно противник предпринял атаки на Дмитровку со стороны Дьяково с целью соединения окруженной там группировки с основными силами.
   В течении ночи и первой половины дня украинские войска вели обстрелы городов Шахтерск, Торез и Снежное из тяжелой артиллерии, в том числе с использованием РСЗО "Смерч". Есть большие разрушения, пожары и жертвы среди мирного населения.
   Южнее Донецка противник окончательно выбил наши подразделения из поселка Марьинка. Отряды ополчения отступили в Петровский район города Донецка.
   В районе населенного пункта Придорожное ударом артиллерии разгромлен блок-пост противника, ему нанесены большие потери в живой силе.
   Бои на всех направления продолжаются. Обстановка остается критической для ополчения ДНР.
   Фоторепортаж из полуразрушенного Шахтерска
   http://varjag-2007.livejournal.com/6521784.html
   Горловка - обстрелян роддом
   http://mikle1.livejournal.com/4520680.html
   Дa Дзы:Украинская армия не жалеет ни мёртвых, ни живых, ни новорождённых: "Свидомые" нацисты обстреляли в Горловке родильный дом и морг.
   Укропатриотам всё равно по кому стрелять - хоть по мёртвым, хоть по живым. Потому что для евромайдановцев на Донбассе нет людей - там для них только "вата", "сепары" и "колорады". Украинские фашисты обстреливают даже родильные дома.
   Я считаю, что крупные города единоУкраины должны пройти через то же самое, что и Горловка, Славянск, Донецк и Лугаснк. Очень хочется, чтобы снаряды рвались в Тернополе, Ивано-Франковске и Львове - в этой колыбели неофашизма 21 века.
   Нейромир-ТВ: "Павел Губарев" 20.41
   http://el-murid.livejournal.com/1955289.html
   Мариуполь
   http://azlok.livejournal.com/1035579.html
   "Сегодня друг-ополченец прислал смс. Очень лаконично: убил двух укропов... Еще весной он писал, что я не понимаю ситуацию на Украине. Что все неоднозначно... А сегодня просто короткая смс. Ему уже ничего не надо. После бомбежки, он лишился всей своей семьи. У него нет жены, про которую он говорил, что всю жизнь купается в ее глазах. У него нет дочери, чьим смехом он дышал. У него нет матери, к щеке которой он прикасался в трудные периоды своей жизни. У него ничего нет! Простой парень. Работяга. Который хотел жить, работать и наслаждаться жизнью. Теперь и жизнь ему не нужна... "
   http://vk.com/dnr_mariupol_official
  
   ЛНР.
   06.08.2014 Луганск. - Интервью с ополченцем, помогающим скорой помощи.
   https://vk.com/wall-65113914_268930
   Ополченец работает на первой центральной подстанции скорой помощи. Бомбёжки идут круглосуточно. Обращаемся ко всем, кто желает оказать поддержку народу ЛНР и ДНР, если есть специалисты медицинской помощи, просим приехать и помочь здесь на месте.
   хорошая картинка под хорошую музыку;)
   http://shrek1.livejournal.com/715147.html
   Краснодон. Здесь были укры, больше они не будут
  
   Харьков.
   Путь в Европу проложен через ЖО .... тернии
   https://vk.com/wall-68749918_22941
   СМИ: Гомосексуалисты с евромайданом проведут совместную акцию в Харькове
   10 августа 2014 года (воскресенье) в Харькове на площади Свободы с 18-00 до 20-00 всеукраинская общественная организация "ЛГБТ" (лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов и трансгендеров) совместно с представителями евромайдана проведут акцию в поддержку легализации гомосексуализма и однополых браков в Украине. Участники акции в обязательном порядке должны принести с собой сине-желтые флаги Украины и тематическую наглядную агитацию, об этом сообщается на официальном сайте ЛГБТ и социальных сетях: FACEBOOK и TWITTER.
   По мнению организаторов акции, таким способом они подымут боевой дух украинских солдат, воюющих в зоне АТО против сепаратистов и приблизят Украину к евро
  
   Хроники и сводки.
   Новости (6 августа день)
   http://gmorder.livejournal.com/1198108.html
  
   Руина.
   Солдаты для Киева лишь расходный материал.
   https://vk.com/wall-53474_155292
   В государственном бюджете Украины практически не осталось средств на медикаментозное обеспечение сил АТО.
   Система здравоохранения на Украине, как и многие другие сферы, остается не реформированной, поэтому те средства, которые были заложены в бюджете, уже давно использованы.
   Ежедневно Киев тратит огромные деньги на продолжение АТО и даже закупает у всех известных олигархов бронежилеты по завышенной цене. А вот обеспечить лечение тех, кто выполняет приказы и рискует собственной жизнью, государство не считает необходимым.
   Больницы в приграничных с зоной АТО городах переполнены ранеными, лекарств катастрофически не хватает. Нет элементарно бинтов и резиновых перчаток.
   При этом, на фоне непрекращающихся обстрелов Ростовской области, Россия не отказывает в медицинской помощи украинским солдатам, понимая, что они стали заложниками ситуации, а родному государству не нужны, и позаботится о них Украина не в состоянии.
   С начала операции украинской армии на Донбассе и на Луганщине в больницы сопредельного государства -- Россию попали 290 раненых -- представителей обеих воюющих сторон.
   Для российских больниц лечение пострадавших украинских солдат обязанностью не является. Забота о них всецело лежит на плечах Киева, но тамошних властей судьба и здоровье тех, кто им служит, не сильно-то и беспокоит. Стоит отметить, что из-за большого наплыва раненых, российские врачи вынуждены работать круглосуточно, при этом вся помощь, оказываемая украинским солдатам, которым необходимо экстренное медицинское вмешательство, бесплатна.
   Киевские власти же не смущает тот факт, что они бросают на произвол судьбы свой народ. Складывается впечатление, что передача на лечение во "вражескую" Россию украинских военных превращается для них в "добрую" традицию. Украинские солдаты неделями лежат в российских больницах и руководство АТО даже не вспоминает о них, не говоря уж о тех, кому, к сожалению, помощь уже не понадобится. Кто и где будет хоронить украинских военных Киев не интересует!
   Россия, конечно, не ждёт, что за проявление такого гуманизма в "Незалежной" скажут спасибо, но всё же выражает надежду, что украинские власти проанализируют ситуацию и, поняв, насколько она абсурдна, прекратят это бессмысленное кровопролитие.
   Пока медики спасают жизни военных, а российские налогоплательщики оплачивают их лечение, "независимые" украинские СМИ лишь находят очередной повод еще раз плюнуть в сторону России, утверждая, что она якобы всеми силами поддерживает ополченцев и принимает участие в конфликте.
   Хасавюртские соглашения - перспектива Украины
   http://yurasumy.livejournal.com/136807.html
   Не знаю как у Вас, но у меня складывается именно такое впечатление. Развитие событий идет как раз по этому сценарию. Кстати и предпосылки точно те же. Вот еще один немаловажный штрих:
   Под Червонопартизанском в Луганской области, откуда сотни украинских военных три дня назад ушли в Россию, по-прежнему ведутся бои. Об этом СМИ говорят жены солдат.
   -- 4 августа мы приехали в Минобороны и выдвинули требование: если мужьям не вышлют подкрепление в течение суток, сами отправимся в зону АТО, -- говорит жена военнослужащего 72-й бригады Татьяна. -- Мы спросили у первого замминистра обороны: "Вы дали задание окопаться? Окопаться чем, если вы не дали им ни одной лопаты!".
   Татьяна рассказала, что уже сформирована группа жен и матерей, есть автобусы, чтобы самим ехать выручать мужей и сыновей
   -- Больше трех недель, как наши родные под обстрелом, столько же времени мы ходим по разным инстанциям, но никто не дает нам гарантий, что их выведут из окружения. Там много раненых, которых не вывозят. Продуктов нет, боеприпасы заканчиваются. Что нам делать? У нас уже даже плакать нет сил, будем действовать -- поедем туда сами.
   http://rusvesna.su/news/1407323228
   Подытожим. Солдаты брошенные тупыми (продажными) генералами, без подготовки, без снаряжения против профессиональных "террористов". Солдаты попали в окружение. Их там бросили. И теперь солдат поедут забирать по домам матери и жены. И которых "террористы", конечно пропустят.
   Ничего не напоминает? Вот-вот и я о том же. И это в лучшем случае (Хасавюртские соглашения).
   "Добровольцы" шаг вперед
   http://yurasumy.livejournal.com/136480.html
   Военные потери в зоне АТО велики. Надо срочно искать им замену. Причем первые бои показали, что принудительный набор ничуть не увеличивает боеспособность армии в Гражданской войне. Он только плодит жертвы и дезертиров, поток которых уже захлестнул ВСУ.
   И вот теперь вспомнили о добровольцах (тех которые валом валили в военкоматы в марте). Но..... не тут то было. "Добровольцы", как только поняли, что время "дешевых понтов" перед девочками кончилось сразу массово начали....... передумывать. Итак даем слово Сумскому городскому комиссару:
   "В Сумах снизилось количество добровольцев готовых вступать в отряды обороны. После весенней волны патриотизма количество желающих оборонять Родину поубавилось, пожаловался военный комиссар г. Сумы Юрий Полоус.
   Он отметил, что весной в военкомат записалось более тысячи добровольцев, но в то время действовал Закон Украины о мобилизации, который вводил возрастные ограничения для мобилизованных граждан. После того как Верховная Рада внесла изменения в закон, и подняла граничный возраст, количество желающих не прибавилось.
   - Мы начали проводить работу с теми добровольцами, которые записались весной, откликнулись только не более 20%. Остальные заявили, что в силу разных обстоятельств не готовы, - отметил Ю. Полоус."
   http://www.0542.ua/news/591070
   Интересно сколько из этих "добровольцев" окажутся годными по состоянию здоровья. Хотя думаю приемная комиссия не будет особо "перебирать". Хотя даже 200 добровольцев на Сумы это очень много. Но еще не вечер. Тенденция и так очевидна.
   П.С. Только за эту неделю погибло 3 солдат из Сумской области. И это только те, чьи смерти подтвердило командование АТО официально.
   СМИ: эксперты считают, что малайзийский лайнер сбит Су-25
   http://varjag-2007.livejournal.com/6522621.html
   Коломойский хочет наложить лапу на провайдеров МТС и Киевстар
   http://varjag-2007.livejournal.com/6522176.html
   и требует перестать обслуживать кредиты российских банков
   Команда днепропетровского губернатора Игоря Коломойского считает, что государство должно национализировать ряд стратегических предприятий, приватизированных в 2010-2013 годах с явными нарушениями. Об этом заявил заместитель губернатора Борис Филатов.
   В Днепропетровской ОГА считают, что первым делом нужно вернуть государству компанию "Укртелеком", которая принадлежит донецкому олигарху Ринату Ахметову. "Это стратегическое предприятие сейчас на 50% принадлежит Януковичу. В здании "Укртелекома" находится сеть специальных узлов и каналов правительственной связи. Вдумайтесь, это все сейчас находится в руках Януковича", - возмущаются в ОГА.
   Стало известно, когда Россия и ЕС проведут встречу по газу
   Также национализация должна затронуть компании МТС и "Киевстар", считает Филатов. "Например, МТС - компания, которая занимается радиоразведкой прямо на фронте. Через компанию МТС русские вклиниваются в любой разговор и осуществляют наведение огня. Из-за этого гибнут люди. Также это касается "Киевстара", - сказал он.
   Прокуратура расследует финансовую деятельность Минобороны
   Длинный список предприятий, озвученных замами Коломойского Борисом Филатовым и Геннадием Корбаном, включает собственность Сергея Курченко, Сергея Арбузова, Александра Клименко, семьи Януковичей, Николая Азарова. Среди прочих названий - подконтрольные россиянам Николаевский глиноземный завод и Запорожский титано-магниевый комбинат (оба - Олег Дерипаска), Побужский ферроникелевый комбинат (Александр и Даниил Бронштейны) и другие.
   "То, что сейчас происходит с Украиной, - это не рейдерство? Нам надо ответить той же монетой. Надо перестать обслуживать кредиты российских банков, - говорит Филатов. - Да и вообще, отбор имущества - не самое тяжелое, более сложная задача - война".
   Жертва майдана и водки
   http://mikle1.livejournal.com/4520323.html
   В Киевской области мужик зарезал товарища по работе из-за спора о политике. Сообщение об убийстве поступило из села Соафиевская Борщаговка в отделение милиции около трех часов ночи. На место сразу же выехал наряд.
   Как выяснилось, двое наемных рабочих распивали спиртное. В ходе застолья они завели разговор об общественно-политической обстановке в стране. "44-летний уроженец Закарпатья высказал свои пророссийские взгляды, настаивая на союзе с Россией, - сообщили в Главном управлении МВД Украины по Киевской области. - А уроженец Черниговской области, будучи ярым сторонником Майдана, не выдержал морального давления. Он схватил хозяйскую косу и нанес ею несколько колото-резаных ранений в шею своему оппоненту".
   Осознав, что он натворил, мужчина выбежал на улицу и попросил соседей вызвать милицию. Прибывшие стражи порядка задержали его и доставили в отделение. Там 44-летний выходец из Черниговской области признался в убийстве.
   Проделки СБУ
   http://colonelcassad.livejournal.com/1715391.html
   Список
   http://el-murid.livejournal.com/1954871.html
   Мне попал в руки некий список, озаглавленный как "Украинские военнослужащие, погибшие в ходе боевых действий на Донбассе (по состоянию на 23:00 04.08.2014)". Обстоятельства, при которых попал этот список, привести не могу. Уж извините.
   Трудно сказать, что это за список, но ряд фамилий и обстоятельства их гибели совпадают с известными по СМИ событиями - скажем, знаковый персонаж генерал Кульчицкий, погибший в вертолете под Славянском, там есть тоже...
   Когнитивный диссонанс :)
   http://vredina999.livejournal.com/260018.html
   Если верить укроСМИ, то получается:
   1. В Донбасс вторглись войска РФ и/или российские наёмники, занимают города и убивают местное население.
   2. По городам, занятым российскими оккупантами, стреляют российские "Грады", "Смерчи", "Ураганы" и прочая фигня, при этом гибнут местные жители.
   3. Местные жители, зазомбированные отключенным по причине отсутствия электричества киселёвТВ, поддерживают российских оккупантов, которые их терроризируют и обстреливают.
   4. После чего, затерроризированные русскими, бегут в РФ. Туда же бегут и укрозольдатен, которые нихт капитулирен ни при каких обстоятельствах, и вообще ни в кого не стреляют.
   У вас когнитивного диссонанса ещё не возникло? А у стада не возникает. Думалка отключена, потому и стадо :)
   С тех пор, как был введен налог...
   http://mikle1.livejournal.com/4522012.html
   Правительство Яйценюка для покрытия недофинансирования предлагает ввести прогрессивный налог на доходы граждан. Одновременно предлагается отменить целевую надбавку на газ и рентную плату за транспортировку нефти и газа. То есть олигархи получат больше денег.
   Но это планы. А по факту нанесен удар по сбережениям граждан в банках. Верховный Совет Руины принял закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения доходов от капитала", согласно которому вводится единая 15% линейная ставка налогообложения пассивных доходов физических лиц, к которым относятся и проценты по вкладам...
  
   Для нового Нюрнберга.
   https://vk.com/wall-35276355_397453
   https://vk.com/video-68749918_169375455?list=5ebbf92759896b1611
   https://vk.com/video-68230536_169242536?list=176cc5061bf9811f20
   http://colonelcassad.livejournal.com/1715029.html
   http://etoonda.livejournal.com/472595.html
  
   Россия.
   Зеркальный ответ России на санкции против "Добролета"
   https://vk.com/wall-53474_155289
   Ответ РФ на санкции против "Добролета" обвалил капитализацию ведущих авиакомпаний США и ЕС
   Суммарные потери капитализации крупнейших европейских и американских авиакомпаний к середине дня среды составили около $4,5 млрд.
   В среду, 6 августа, на европейских биржах продолжился обвал акций авиаперевозчиков. Так, бумаги Finnair упали на 2,2%, до €2,6 за акцию, стоимость компании по биржевым котировкам за два дня снизилась на €30 млн. Air France подешевела уже на 4,7%, до €7,15 за бумагу (за два дня капитализация компании рухнула на 11%, больше €220 млн). Котировки германской Lufthansa просели на 2,9%, до €12,45 за акцию, за два дня опустившись на 10% (около €570 млн). Лоукостер Ryanair подешевела на 2%, до €6,61 за бумагу (потеряно около €184 млн капитализации). Капитализация International Airlines Group за две торговые сессии рухнула на 6,5% -- это более $745 млн.
   В ночь на среду на американских биржах падали акции авиакомпаний США. Delta по итогам последней торговой сессии подешевела на 2,82%, до $36,23 за акцию (капитализация опустилась на $1,1 млрд). American Airlines -- на 2,5%, до $37,18 за бумагу (потери по стоимости -- $675 млн). Котировки United Airlines рухнули на 3,43%, до $43,94 за акцию (потери -- $562 млн).
   Напомним, российская авиакомпания "Добролет" с 4 августа приостановила полеты из-за введенных против нее санкций ЕС.
   Контрсанкции. Наш ответ Западу
   http://etoonda.livejournal.com/472470.html
   Мы еще не ввели, а у них уже оргазм...
   http://gmorder.livejournal.com/1197759.html
   Так и слышу визг "белых господ": "А НАС ЗА ШО?!!" :)
   http://vredina999.livejournal.com/259747.html
   Оригинал взят у marina_yudenich в Авиационная катастрофа, о которой почему-то молчат
   http://marina-yudenich.livejournal.com/1207992.html
   Нет, речь не идёт о крушении одного самолёта
   Авиакомпаний.
   Причём крупнейших.
   В среду 6 августа на европейских биржах продолжился обвал акций авиаперевозчиков.
   Бумаги Finnair падают на 2,2%, до €2,6 за акцию, стоимость компании по биржевым котировкам за два дня снизилась на €30 млн.
   Air France дешевеет на 4,7%, до €7,15 за бумагу (за два дня капитализация компании рухнула на 11%, больше €220 млн).
   Котировки германской Lufthansa просели на 2,9%, до €12,45 за акцию, за два дня опустившись на 10% (около €570 млн).
   Лоукостер Ryanair дешевеет на 2%, до €6,61 за бумагу (потеряно около €184 млн капитализации).
   Капитализация International Airlines Group за две торговые сессии рухнула на 6,5% - это более $745 млн. В среду бумаги корпорации на Лондонской фондовой бирже снижаются на 1,9%.
   В ночь на среду на американских биржах падали акции авиакомпаний США.
   Delta по итогам последней торговой сессии подешевела на 2,82%, до $36,23 за акцию (капитализация опустилась на $1,1 млрд).
   American Airlines - на 2,5%, до $37,18 за бумагу (потери по стоимости - $675 млн).
   Котировки United Airlines рухнули на 3,43%, до $43,94 за акцию (потери - $562 млн).
   Складывать в столбик мне просто лень
   Но - так полагаю - это много больше тех 2,38 пунктов, которые сегодня потеряли акции "Газпрома" и о которых с утра взахлёб, а вренее взаписк сообщают хомячки )))
   Для тех, кто не...
   Обвал произошёл в результате просочившейся в прессу - и пока даже неофициальной - информации о намерении России остановить часть европейских чартеров, изменить транссибирские маршруты и закрыть воздушное пространство для транзита украинских авиаперевозчиков в ответ на санкции, принятые Евросоюзом в отношении авиакомпании "Добролет".
   и это еще не ответка, просто мысли вслух
   http://shrek1.livejournal.com/714904.html
   Наш ответ на санкции
   http://crimsonalter.livejournal.com/29356.html
   Доступ к ЖЖ Льва Вершинина начали закрывать
   http://zergulio.livejournal.com/1869024.html
   Ряд провайдеров ограничил доступ к журналу Льва Вершинина (putnik1).
   Пишут про Ростелеком, Альянс Телеком (Владивосток).
   Нет предела русскому долготерпению
   http://mikle1.livejournal.com/4521229.html
   Письмо из Крыма: "Сегодня был в шоке от одного "луганчанина". Напротив дома, где я сейчас сижу в Крыму, в доме с маленьким самодельным двориком молодая семейка живет. Оказалось, что луганчане, купили себе несколько лет назад и расширились. Свалили сюда от войны. При этом оно еще себе позволяет ходить и рассказывать на всех углах про "обоссаный Крым", что все тут пропутинские запроданцы и пр. Представь себе, ему еще никто даже морду не набил. Нету пределов милосердию и долготерпению русского народа...".
   Владимир Путин подписал указ об ответных санкциях против США и ЕС
   http://zergulio.livejournal.com/1869311.html
   Президент Владимир Путин подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России. Указ запрещает или ограничивает на год ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившимся к санкциям против России. Этот срок может быть изменён, сообщает пресс-служба Кремля.
   Источник: http://russian.rt.com/article/44187#ixzz39cqNLeqL
   Право работать с огромным российским рынком - нужно заслужить. Так что предсмертные хрипы Польши - только начало.
   Что же до нас - да ничего. Не все ли равно желудку, откуда приехала слива - из разумно молчавшей Турции или визжащей Молдавии? Вкус тот же - но только сливы будут из Турции.
   Санкции
   http://mikle1.livejournal.com/4521857.html
   В целях обеспечения безопасности Российской Федерации...
   http://marina-yudenich.livejournal.com/1208092.html
   ... запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению.
   Указ Президента РФ 06.08.2014
   http://kremlin.ru/news/46404
  
   Пиндостан.
   Война идёт и на филологичном фронте:
   https://translate.google.com/#en/ru/pro-american%20rebels%0Apro-german%20rebels%0Apro-ukrainian%20rebels%0Apro-russian%20rebels
   И это - совсем не шутка и не мелочь.
   pro-american rebels - проамериканские повстанцы
   pro-german rebels - прогерманские повстанцы
   pro-ukrainian rebels - про-украинские повстанцы
   pro-russian rebels - пророссийские боевики
   США. В аэропорту им. Кеннеди
   http://gmorder.livejournal.com/1198788.html
   таможенник положил в паспорт: "Я извиняюсь за нашего президента, я не голосовал за него"
  
   ЕС.
   В Европопочке тихая паника, переходящая в истерию и ужас... Особенно напуганы немцы;))...
   https://vk.com/wall-68749918_22939
   Как выяснилось в ходе опросов, проведённых нашими корреспондентами среди знакомых европейцев через контакты в социальных сетях, в Европе царит тихая паника....
   Если до бегства Януковича все с надеждой ожидали падения промосковского, как они его называли, режима и злорадно восхищались каждому поражению прежних властей, то после установления нынешней неопределённой ситуации, все эти чувства сменились страхом, местами переходящим в ужас. Дело в том, что почти каждый европеец, будь то поляк, немец или даже португалец, уверен, что Россия этого так не оставит - она непременно вступится за своих восточных украинцев и введёт на Украину войска, как это было в случае с Южной Осетией в 2008 году. Более того, граждане европейских государств полагают, что если на стороне победившей оппозиции выступят войска европейских армий, а такую вероятность они оценивают очень высоко, то русские не остановятся и перед военными столкновениями с ними. Но даже выдворение европейских интервентов, считают они, не остановит русских: войдя в раж, они начнут развивать успех и остановятся только в Лиссабоне. Эксперты и аналитики пытаются успокоить сограждан, указывая на техническую отсталость российской армии в области высокоточных вооружений и на то, что силы НАТО численно превосходят российские войска, но такие аргументы на публику не действуют. Европейцы считают, что после первых же столкновений с русскими, их солдаты побегут с поля боя точно также, как бежали храбрые грузины. Больше всего европейцы боятся попасть в русский плен - пленных русские непременно отправят в Сибирь. Пропаганда, развернувшаяся против России в последние годы, в рамках которой европейцам рассказывали об ужасах советской оккупации Восточной Европы и о бойцах Гитлерюгенда, изнасилованных бутылками с коктейлями Молотова возымела обратный эффект, и теперь русских боятся панически и считают, что от них нет спасения. Особенно напуганы немцы. Они считают, что русские и белорусы до сих пор не простили злодеяния их предков и готовы отомстить немцам ещё раз. Как ни странно, на втором месте по уровню паники оказалась Норвегия. - Мы имеем с русскими общую границу, - говорит один офицер норвежской армии, и русским ничего не мешает напасть на нас с севера. Напуганы также и голландцы. Он считают, что русские особо ненавидят Нидерланды за царящие в них сексуальные свободы, и только и ждут возможности, чтобы явиться к ним и навести свои средневековые порядки...
  
   Китай.
   Китайское правительство ввело санкции против Apple
   http://etoonda.livejournal.com/472311.html
  

7 августа

  
   Попрошайнический пост, якобы, от имени Стрелкова, который я вчера разместил - фальшивка!
   https://vk.com/wall-72627612_2319
   - Во-первых Игорь Иванович не дает сводок и пояснений. Любые его заявления, а особенно такие, идут через пресс службу ДНР. Соответствующего обращения через них мы не видели. Его просто не существует.
   - Во-вторых, Игорь Иванович - человек достаточно сдержанный и трезвомыслящий. Он никогда не опустится до панических обращений, которые СиПовцы выделили заглавными буквами. Это нонсенс.
   Соответственно, это очередная сочиненная Просвирниным и его командой сказка, которая направлена против Путина (его в первую очередь будут обвинять в "сливе Новороссии") и подписана якобы Стрелковым, который об этом тексте и не знает вовсе.
   Второстепенная цель этого мероприятия - попиарить Жучковского и "срубить бабла". Есть ребята, которые занимаются гуманитаркой и отправляют её тоннами на регулярной основе, но при этом не пиарят себя на каждом углу. Мы знакомы с несколькими такими командами в Москве и в Питере. Это - реальные герои, которые помогают не ради самопиара, а ради идеи. Сводки же, вместе с Жучковским, отвезли 2 относительно небольших груза и стали в каждой бочке затычкой с одной лишь целью.
   О том, что готовиться гос. переворот в России вы уже наверное слышали. Об этом говорим не только мы т.к. это уже просто очевидно. Так вот, одним из элементов конструкции является СиП и строится атака на президента на фундаменте из вот таких панических обращений якобы от Стрелкова. СиП - власовцы. Власовцы - те, кто предал Россию в ВОВ и перешел под командование перебежчика Власова воевать против наших дедов на стороне фашистской Германии.
   Помогая этому зверью, вы помогаете последователям тех, кто причастен к зверским убийствам русского населения в годы ВОВ и сейчас хочет бросить Россию к ногам своих заокеанских хозяев. На самом деле, даже за репост, который помогает этим власовцам закрепить свое влияние в медиа пространстве, вам должно быть стыдно.
   Мой коммент: ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ ЗА НЕВОЛЬНУЮ ДЕЗИНФОРМАЦИЮ.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Как обойти блокировки журналов gmorder и putnik1: Рецепт для Хрома
   https://vk.com/wall206013411_42115
   СУП ЖЖ вовсю блокирует пророссийских блогеров - на этот раз через сетевых провайдеров.
   https://vk.com/wall206013411_41644
   Но можно либеральных хомячков СУПа послать в "ляшко".
   Для хромо-подобных броузеров (помимо турбо-режимов, которые порою не эффективны) существует дополнение(расширение): friGate - позволяющее обходить запреты на блокированные провайдером ресурсы...
   Дмитрий Дзыговбродский
   Порошенко: "Убивайте друг друга, убивайте друг друга побольше"
   https://vk.com/wall206013411_41994
   Только что пообщался по телефону с польским депутатом. Он мне сообщил информацию, которая уже неделю как крутится в европейских политических кругах.
   Теперь понятны условия, под которые Порошенко даны гарантии безопасности для него самого и его семьи. И теперь понятно, за какие услуги Порошенко будет дана награда и доступ в мировые политические элиты его самого и его детей. Потому что Порошенко старается не для себя, а для своих детей - чтобы их признали мировые элиты.
   Порошенко дана команда, чтобы было убито как можно больше украинцев с обеих(!) сторон конфликта. Именно потому украинские части обстреливают роддомы, больницы и спальные районы городов Новороссии. Именно потому Порошенко специально бросает "свидомые" укробатальоны в глупые, непродуманные атаки - результатом чего становятся огромные, дикие потери ВСУ.
   Порошенко заказали войну. Порошенко заказали геноцид украинского народа. Порошенко старается изо всех сил.
   По словам польского депутата после войны, когда население бывшей Украины сильно сократится, по кусочку территории получат Венгрия, Польша, Румыния. Это цена за светлое будущее для семьи Порошенко.
   Лев Вершинин: О войне 8:09
  
   Новороссия.
   ДНР.
   ОТ ВСЕЙ ДУШИ (видео)
   http://putnik1.livejournal.com/3314252.html
   Эти две сепаратистки из Горловки еще вчера были живы.
   Возможно, их убьют завтра. Какой-нибудь особо крутой бомбой.
   Или послезавтра. Чем-нибудь химическим.
   Или через неделю.
   А потом, убив, убьют еще раз.
   Такое бывает:
  
   Харьков.
   Харьков. Митинг майданутых у городского совета. 06.08.2014 1:40
   https://vk.com/video-68749918_169380175?list=10ba0fce5c9c53d985
   Обратите внимание на скромную численность собравшихся.
   "Металлист" запрещает быдловатым ультрас петь песню про Путина и грозится санкциями (видео)
   https://vk.com/wall-65039583_419206
   После совместного шествия ультрас "Металлиста" и "Динамо" руководство харьковского футбольного клуба написало недовольное письмо своим фанам.
   "Болельщики ФК "Металлист" всегда являлись гордостью клуба. Яркая поддержка команды на домашних и выездных матчах всегда была примером культуры боления и визитной карточкой харьковского клуба", - говорится в обращении.
   "Однако, поведение некоторых групп болельщиков во время первого матча сезона - "Металлист" - "Динамо" вызвало недоумение со стороны игроков, тренерского штаба и руководства команды. Вместо привычной поддержки команды с трибун большую часть игрового времени звучала нецензурная брань и выкрики, не имеющие к футболу никакого отношения".
   "Футбольный клуб "Металлист" неоднократно обращался к ультрас-группам с убедительной просьбой соблюдать правила поведения на стадионе, не использовать нецензурную брань и уважать присутствующих рядом болельщиков, среди которых немало женщин и детей.
   Как показал матч "Металлист" - "Динамо", обращения футбольного клуба не нашли поддержки в рядах ультрас-групп, несмотря на выполнение ФК "Металист" ряда просьб фанатов.
   Более того, в данный момент, подобное поведение на трибунах нашего стадиона может негативно сказаться на решении органов УЕФА о проведении матчей Лиги Европы в Харькове.
   Футбольный клуб надеется найти поддержку и понимание со стороны ультрас-групп. В противном случае, он будет вынужден прибегнуть ко всем административным мерам, предусмотренным законодательством Украины, вплоть до ограничения доступа на стадион как отдельным лицам, так и целым ультрас-группам".
   ХАРЬКОВСКИЙ ГОРСОВЕТ ПРИСВОИЛ ЗВАНИЕ "ПОЧЕТНОГО ГРАЖДАНИНА" ДВУМ РОССИЯНАМ. АВАКОВ И ГОРОДСКАЯ "БАТЬКИВЩИНА" - В ИСТЕРИКЕ.-------
   https://vk.com/wall-65039583_419007
   На малочисленный пикет националистов харьковчане и местные депутаты не обратили вынимания
   В среду, 6 августа, на сессии Харьковского горсовета, которую впервые после ранения и лечения возглавил мэр Геннадий Кернес, разразился целый политический скандал.
   По предложению мэра депутаты присвоили звания "Почетный гражданин Харькова" сразу двум гражданам России: бизнесмену Павлу Фуксу - за большой вклад в развитие харьковского рынка недвижимости, и Александру Шишкину - за большой вклад развитие местной фармацевтической индустрии.
   Решение принимали на фоне немногочисленного (около 50 человек) национал-патриотического митинга под стенами горсовета.
   Особенное неудовольствие националистов вызвала особа Александра Шишкина. Представитель Хабаровского края в Совете Федерации РФ, как член Комитета по обороне и безопасности, голосовал за наделение Президента Путина правом на использование вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины и за возвращение Крыма в состав России.
   Принятое решение возмутило радикалов, а бывший харьковский губернатор Арсен Аваков уже распространяет в своих любимых социальных сетях призывы к роспуску "сборища предателей".
   "Предательство и подлость! Этот Горсовет не имеет права на дальнейшую работу. Ноль морального права! Как харьковчанин - требую от депутатов ВР принять соответствующее правовое решение! Горсовет Харькова - представители харьковчан или твари, пресмыкающиеся перед теми, кто убивает украинцев и захватывает наши земли?! Только те 14 депутатов из 100, что проголосовали против, для меня люди достоинства. Остальные пресмыкающиеся? Терпеть и мирится с подобным невозможно!" - написал он в своем Facebook.
   Какое право, пусть даже высокопоставленный киевский чиновник, имеет оскорблять депутатов и призывать к роспуску органа местного самоуправления, избранного жителями Харькова, Аваков не разъясняет.
   А фракция "Батькивщины" в Харьковском горсовете уже обратилась местную прокуратуру с требованием отменить решение депутатов.
   Напомним, сегодня Харьковский горсовет принял обращение с требованием остановить рейдерский захват крупного предприятия - завода "ФЭД".
   Сегодня исполняется 4 месяца со дня провозглашения Харьковской народной республики.
   https://vk.com/wall85057104_1309
   7 апреля мы сделали первый шаг на длинном пути становления народной, а не олигархической власти. И хотя в настоящий момент времени лидеры ХНР находятся кто в тюрьме, кто в изгнании - республика жива, борется и обязательно победит!
   Хорошие новости всегда приходят неожиданно.
  
   Днепропетровск.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Днепропетровск: Боря и Беня надеются на НАТО
   https://vk.com/wall206013411_41540
   По днепропетровской ОГА ходят радостные разговоры: "На конец месяца ждём ввода войск НАТО". Именно потому Боря Филатов таким наглым шлимазлом стал. А то совсем недавно, всего две недели назад бухал по вечерам жёстко. А теперь даже чуть-чуть посвежел - алкашеские мешки под глазами поуменьшились.
   В целом, вполне вероятно. У США не остаётся пространства для манёвра. Пока что их жопорукие "свидомые" слуги мастерски проваливают все поручения.
   Если США отступят от Украины, они не смогут своим же гражданам объяснить, как так они, мировой жандарм, испугались России, где бродят медведи с бутылками водки в лапах, вместо телевизоров таборы цыган, а русские Иваны топят атомные буржуйки в подвалах брусками плутония.
   В Днепропетровске идет суд над командиром роты снайперов 72 бригады
   https://vk.com/wall-74072490_203
   Капитана Портяненко обвиняют в уклонении от воинских обязанностей и уничтожении военного имущества.
   В Жовтневом райсуде Днепропетровска идет суд над командиром роты снайперов 72-й механизированной бригады, часть военнослужащих которой были вынуждены пересечь границу Российской Федерации, пишет "КП в Украине".
   Как известно, ротному Александру Портяненко инкриминируют нарушение двух статей Уголовного кодекса Украины: "Уклонение военнослужащего от несения обязанностей военной службы в боевой обстановке" и "Умышленное уничтожение или повреждение военного имущества в боевой обстановке". Однако защитник командира в суде адвокат Виталий Погосян утверждает: состава преступления нет.
   - Человек абсолютно невиновен, - говорит Виталий Погосян. - У бойцов не было ни еды, ни воды, ни боеприпасов. К тому же, территория, где они находились, была исследована беспилотниками ополченцев. День-два, и никого бы из ребят не осталось в живых.
   Сторона обвинения будет требовать от суда избрание меры пресечения для Портяненко в виде содержания под стражей. Однако адвокат уверен, что командира отпустят на поруки или под личное обязательство.
   Кроме того, Виталий Погосян сообщил о том, что еще 11 бойцов бригады находятся в поселке Черкасское под Днепропетровском. Речь о суде над ними пока не идет, но их уже допросили в качестве свидетелей.
  
   Аналитика.
   Россия наконец-то внятно отреагировала на западные санкции
   http://stockinfocus.ru/2014/08/07/rossiya-nakonec-to-vnyatno-otreagirovala-na-zapadnye-sankcii/
  
   Хроники.
   http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1363135
   Сводка новостей Новороссии (ДНР,ЛНР) 6 августа 2014 / Summary of Novorossia News 06.08.2014 2:43
   https://vk.com/video-38714050_169658473?list=2d80ce24aec610f73d
  
   Руина.
   В Киеве несколько десятков человек захватили клинику
   https://vk.com/wall-70006340_906834
   Вечером в среду, 6 августа, несколько десятков человек захватили киевскую клинику семейной медицины по ул. Трехсвятительская, 7. Об этом на своей страничке в "Фейсбуке" сообщил общественный активист Александр Мисюра.
   По его данным, до недавнего времени в поликлинике находился центральный госпиталь Майдана и готовились медикаменты для бойцов АТО.
   - Сейчас они забаррикадировались в помещении клиники и не выпускают медперсонал, оставшихся в середине. Некоторые в ходе захвата назывались представителями различных общественных структур Майдана, - написал Мисюра.
   По данным УНН, на месте происшествия была столичная милиция, которая пыталась урегулировать информацию мирным путем.
   - На территории клиники находятся представители общественного формирования "Киевская городская стража", ответственный Шевченковского райуправления милиции и несколько патрулей. Представители милиции пытаются урегулировать конфликтную ситуацию мирным путем и следят за правопорядком, - отметила пресс-секретарь столичного ГУ МВД Ольга Билык.
   Киевские банки пытаются взыскать долги с ополченцев, а силовикам прощают кредиты
   Упорство сотрудников банка, пытающихся добиться погашения кредитов, стало настоящей легендой. Недавно в интернете появилось видео, на котором один из ополченцев общается с банковским работником прямо из окопа. Девушка настойчиво требует оплатить задолженность, несмотря на то, что в стране идёт война, и людям давно не выдают зарплату. При этом к участникам силовой операции на юго-востоке страны банкиры относятся гораздо лояльнее.
   "Девушка вы что, издеваетесь? Вы приезжайте сюда, здесь одни руины, и печатных станков у нас тоже нет, чтобы ваши кредиты платить, -- возмущается ополченец - герой видеоролика, попавшего в сеть. -- Мы же вашу киевскую власть сюда не приглашали, чтобы они детей и стариков здесь уничтожали, чтобы были безработица, голод и так далее, а вы ещё про какой-то кредит говорите".
   Однако не ко всем клиентам украинские банки относятся одинаково. Совсем недавно олигарх Игорь Коломойский, который является владельцем крупнейшего в стране банка "ПриватБанк", объявил о кредитных каникулах для участников силовой операции на юго-востоке Украины.
   Для контрактников и профессиональных военнослужащих кредитные каникулы в "ПриватБанк" действуют с 18 марта 2014 года, для призванных на службу -- с даты начала мобилизации. Военным списывают проценты по всем видам кредитов, а погибшим в боях на востоке страны -- кредитную задолженность в полном объёме. Банк обратился в силовые ведомства для получения списков мобилизованных, контрактников и других военнослужащих, чтобы "включить" кредитные каникулы автоматически.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/44144#ixzz39gFaDe2c
   18+ Шахтерск. Последствия прямого попадания из танка в БМД Украинской Армии 0:42
   https://vk.com/video-38714050_169658460?list=1bcf2d9c2a1f9add25
   ОСОБЕННО РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОСМОТРУ МАМАМ, ЖЁНАМ И НЕВЕСТАМ КАРАТЕЛЕЙ, ЕДУЩИХ ВОЕВАТЬ В ДОНБАСС!
   Акция в одном из украинских супермаркетов. Это все, что пожертвовали за пол дня украинцы для своей героической армии.
   https://vk.com/wall-65984542_8631
   Из комментариев к новости о Порошенко, которому "заказали" народ бывшей Украины:
   https://vk.com/wall-39902460_1023445
   Всё-таки надеюсь, что он не успеет. Вот кусок статьи с Контрпост, они редко ошибаются :"Очень скоро мы увидим некое кино, когда все происходит с поразительной быстротой и возможно все начнут бежать от президента, оставляя ему ответственность за убийства мирных граждан. По нашим сведениям это случится очень быстро, например, в Херсонской области и возможно в Харьковской. Там те, кто чует, что может ответить перед народом прямо на площади усиленно готовятся к бегству и выходят на контакты за пределы страны. Известно ли об этом Порошенко, мы узнаем очень скоро. Мы работаем над тем, чтобы получить такую же информацию из Николаевской области и сразу же поставим в известность читателя. Кто успеет вперед, Порошенко снять и наказать дезертиров, либо они успеют сбежать и будут ему "делать длинный нос" видимый даже из-за границы
   Дмитрий Дзыговбродский
   НАТО: Вполне вероятно, что завтра Украина подпишет ряд соглашений с НАТО
   https://vk.com/wall206013411_41662
   Мне сообщил человек, которому я полностью доверяю:
   http://greenchelman-3.livejournal.com/212416.html
   "Завтра 07.08.2014 года в Киев прилетает генсек НАТО Расмусен. Порошенко планирует подписать соглашение о вступление Украины в НАТО. Это не законно, но ведь убивать людей и разрушать города - это тоже не законно - так что он подпишет.
   По крайней мере мои источники утверждают что так и будет, а оснований не доверять им у меня нет."
   P.S. Да, мне известно, что НАТО не может принять Украину с территориальной проблемой в виде Крыма и военным гражданским конфликтом на Юго-Востоке. Но Запад уже в такой ситуации, что готов менять любые свои правила. Это вопрос выживания США. А чтобы выжить, они наплюют на любые правила, даже ими же придуманные.
   Требование языкового равноправия на Украине теперь грозит лишением свободы до 5 лет
   https://vk.com/wall-68240775_6122
   http://goloskarpat.info/uploads/images/00/00/30/2012/11/20/771142e4ec.jpg18 июля мы выяснили, почему в наконец-то свободной, цивилизованной, европейской Украине отныне запрещена идея Русского мира.
   Тогда же я пообещал продолжить разбор определений украинского Минюста в части запрета защиты прав русскоязычного населения, прихожан канонической Церкви, противников неонацизма. Определений, вполне достойных увековечивания в "Белой книге" покушений на права человека и свободу совести...
   Украинская авиация бомбит своих, чтобы не переходили в Россию
   https://vk.com/wall-39902460_1022790
   На головы изваринских окруженцев сыпались сверхмощные бомбы
   Поздним вчерашним вечером в небе над Изваринским котлом появились украинские бомбардировщики Су-24, несущие на внешней подвеске огромные авиационные бомбы. Наблюдавшие это ополченцы на Саур-Могиле уже приготовились к отражению авианалёта, но бомбардировщики, пролетев мимо, пошли на территорию, занимаемую украинскими войсками.
   Вскоре посыпались бомбы и в расположении противника стали раздаваться мощные взрывы, от которых дрожала земля даже за несколько километров от места событий. В воздухе же начали появляться грибообразные облака, более характерные для ядерных взрывов.
   В этот самый момент до родственников дозвонился военнослужащий из остатков разбитой 79-й бригады. Он кричал, что их расположение "по ошибке" бомбит своя же авиация. Неожиданно разговор прервался. То ли села телефонная батарейка, то ли говорящий был ранен или убит. Эта бомбёжка вряд ли была ошибкой. Украине любой ценой надо удержать остатки окруженцев от перехода в Россию, чтобы они как модно дольше приковывали к себе силы ополченцев и чтобы месте с ними погибла правда о неблаговидных поступках украинского командования.
   Сколько убило и сколько ранено этими бомбами, это пока неизвестно. Поступило лишь сообщение о том, что минувшей ночью погиб заместитель командира 2-го батальона 79-й аэмбр Сергей Кривоносов.
   http://www.anaga.ru/ukraina-bombit-svoih.html
   Пограничников которые нашли укрытие в рф и вернулись в Украину арестовали как сообщает источник сейчас они находятся под усиленной охраной напомним что сегодня около 20 часов они вернулись назад
   https://vk.com/wall-68230536_28412
   172 человека арестованы по мнению Украинских властей они подозреваются в предательстве напомним ранее сообщалось что более 200 пограничников нашли убежище в рф
  
   Для нового Нюрнберга.
   https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3D3IM4DFH3y3Y&post=-38714050_142945
   https://vk.com/video-38714050_169658456?list=9c98680f0d25f85ca9
   https://vk.com/video-38714050_169658454?list=c6d3ceebadcd59922c
   https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3D62NvmLRFB6Y&post=-38714050_142940
   https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3D5UPSuNJBT1o&post=-38714050_142939
  
   Россия.
   Поговорим за санкции и не только: курятину из США запрещают; Бразилии - зеленый свет, ну и о блоге
   http://zergulio.livejournal.com/1870206.html
   Россельхознадзор: перечень запрещённых к ввозу в РФ продуктов будет максимально широким
   Перечень продуктов, запрещённых для ввоза в Россию, будет максимально широким. Такое заявление сделал помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко, добавив, что полный список будет обнародован во второй половине дня в четверг, 7 августа. Алексеенко подчеркнул, что запрещён будет ввоз не только продуктов, но и импортного сельскохозяйственного сырья.
   Представитель российского офиса Valio сообщил, что компания почти 100% сырья ввозит из Финляндии и Эстонии. Алексеенко в свою очередь отметил, что ограничения будут распространяться и на такие компании, сообщает РИА Новости.
   В то же время ранее глава Финской федерации пищевой промышленности Хайки Ютинен заявил, что запрет на импорт продуктов в РФ может обойтись Финляндии примерно в €400 млн в год.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/44214#ixzz39gJ3R660
   Лавров: Красный Крест поддержал инициативу РФ по доставке гумпомощи на юго-восток Украины
   https://vk.com/wall-66907947_995772
   Поставляться будут в том числе установки для очистки воды, медицинское оборудование и медикаменты
   Руководство Международного комитета Красного Креста поддержало инициативу России о доставке гуманитарной помощи на юго-восток Украины. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
   "Чтобы облегчить страдания тех, кто пока еще не имеет возможности уйти с юго-востока либо в другие части Украины, либо за границу, мы поставили вопрос перед Международным комитетом Красного Креста о том, чтобы эта уважаемая, авторитетная организация предоставила свою эгиду для колонн с помощью для Луганской и Донецкой областей, включая поставку генераторов, включая поставку установок для очистки воды, медицинское оборудование, медикаменты, другие предметы первой необходимости", - сказал Лавров.
   "Руководство Международного комитета Красного Креста этот подход поддержало и будет прорабатывать, надеюсь, достаточно оперативно, практические аспекты реализации данной инициативы", - добавил он.
   Откуда у кургинянцев вдохновение на ложь идёт:
   https://vk.com/wall-66823924_27334
   Резидентуре ЦРУ в Москве поставлена задача дискредитации ополчения ДНР
   По сведениям "РВ", резидентуре ЦРУ в Москве начальством из Лэнгли поставлена задача дискредитации ополчения Донецкой народной республики.
   Для создания негативного образа ополчения ДНР в российском обществе экспертами ЦРУ был проведен анализ уязвимых точек в кадровом составе ополчения ДНР и взглядах руководства ополчения. Для дискредитации ополчения ДНР сотрудниками ЦРУ используются доверенные связи из числа российских политиков патриотической направленности.
   Задачей ЦРУ при этом является в целом снижение поддержки ДНР в российском обществе.
  
   Пиндостан.
   Похищены личные данные сотрудников Министерства национальной безопасности США
   ?Компания US Investigations Services, проводящая проверку анкетных данных для Министерства национальной безопасности США, стала жертвой электронной атаки из-за рубежа, в результате которой могли быть похищены личные данные тысяч сотрудников. Cогласно заявлению компании, кибератака "имеет все признаки государственной поддержки".
   Недавно обнаруженная брешь в системе безопасности стала причиной приостановки сотрудничества американского Министерства национальной безопасности и US Investigations Services (USIS). ФБР ведёт расследование инцидента, пишет газета Washington Post.
   Пока число сотрудников, чьи личные данные были украдены, не сообщается. Хотя министерство и шифрует все данные сотрудников, направляемые в USIS, неизвестно, остаются ли они зашифрованными впоследствии.
   Предыдущая атака подобного масштаба была предпринята в марте и совершена с территории Китая. Однако похитить личные данные американцев хакерам тогда не удалось.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/44244#ixzz39gJUwA75
   Западные СМИ предпочитают молчать о братоубийственной войне на Донбассе. Михаил Ростовский 13:58
   https://vk.com/video-38714050_169658458?list=3da26b1d9b92a7097f
  
   ЕС.
   Источник: ЕС готов добиваться через ВТО отмены запретов России на импорт продовольствия
   http://itar-tass.com/ekonomika/1365229
   Экстренное заседание Совета ЕС может быть созвано в связи с ответом РФ на европейские санкции
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/44246#ixzz39gGZdIzU
  
   Малайзия.
   Авиакомпания Malaysia Airlines может в ближайшее время вывести акции с основных фондовых рынков в качестве первого шага по восстановлению своей рентабельности, сообщают местные СМИ.
   Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местную газету New Straits Times, за последние несколько недель инвестиционный фонд правительства Малайзии Khazanah Nasional Bhd., владеющий 69,4% акций авиаперевозчика, провёл ряд совещаний, на которых обсуждалась дальнейшая судьба авиакомпании. В частности, по данным источников малайзийской газеты, в настоящее время рассматривается вопрос о возможном делистинге, который откроет дорогу для дальнейшей приватизации и может помочь спасти авиакомпанию от банкротства.
   Согласно данным издания, "решение о будущем авиакомпании может быть объявлено в течение ближайших нескольких недель".
   Напомним, в текущем году авиакомпания потеряла два самолёта. Первым из "пропавших" самолётов компании Malaysia Airlines стал рейс МН370, вылетевший в начале марта из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту. Обломки самолёта до сих пор не найдены. Предположительно, воздушное судно упало в южной части Индийского океана.
   Другой крупной трагедией авиакомпании стал самолёт Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур и потерпевший крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых 85 детей и 15 членов экипажа, а также 193 голландских подданных. Все они погибли.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/44245#ixzz39gH6MxKm
  
   ВТОРАЯ ЧАСТЬ.
  
   Вопрос-ответ про Льва Вершинина и закрытие пророссийских блогов
   http://zergulio.livejournal.com/1870612.html
   Понимать это следует, как результат системной, организованной и хорошо оплаченной работы нашего врага, а именно, США, Европы и их сторонников внутри страны.
   На развал России изнутри в 2014 году выделено, если мне не изменяет память, 30.000.000.000 (тридцать миллиардов) долларов США, причем эта информация не скрывается, легко найдете.
   Эти деньги уже начали находить своих адресатов. Блокируются блоги, единственное средство донести информацию до массы людей (пример - заблокированный администрацией ЖЖ Дмитрий Дзыговбродский (da_dzi), и заблокированный рядом провайдеров РФ Лев Вершинин (putnik1). Начинается раскрутка истерии и митингов по типу Майдана - "Сибирь, хватит кормить Москву". Блокируются счета в российских! банках, на которые собирается помощь Новороссии, причем делается это, внимание! по запросу с Украины.
   Это камрады, война. Пока она - информационная. Когда потоком пойдут Майданы и теракты - она станет настоящей.
   США хотят уничтожить Россию давно и данный факт никогда не скрывался:
   ... Маргарет Тетчер на заседании Бильдербергского клуба сделала заявление, что "нам необходимо 15 млн русских для работы в шахтах и на нефтепромыслах, остальные нас не интересуют".
   Как думаете, куда, по мнению наших американских и европейских друзей, должны деться остальные 125.000.000 граждан России?
   UPD. Мирослава Бердник (varjag_2007) пишет, что Вершинина заблокировали по требованию Генпрокуратуры. Также сегодня заблокирован ряд пророссийских блоггеров, включая friend. Так понимаю, что блокировка Дзыговбродского была тестом, ничего не произошло, теперь закроют остальных, собственно, про это я много раз писал.
   На предложение "Надо что-то решать!" у меня только один ответ - организуйтесь и решайте. За тебя, читатель, это никто не сделает. По сути, идет зачистка информационного поля, сеть уверенно возвращают к уровню 2009 года, когда основная масса материалов была исключительно антироссийской, русофобской.
   Что делать конкретно мне, пока не знаю, думаю. Освещать, бить в набат, это понятно, вот только эффекта ноль. Если этот журнал хлопнут, тогда для связи все координаты - в заглавном посте, там указаны соцсети, добавляйтесь.
   ПРОШУ МАКСИМАЛЬНО РАСПРОСТРАНИТЬ!
   Мой коммент: Стоило бы озаботиться обращением прямо к Путину, его ведь это тоже косвенно касается. И читают Вершинина и Дзыгобровского многое из тех, кто имеет доступ наверх.
   Невидимые мiру усилия.
   http://crustgroup.livejournal.com/155211.html
   Благодарность
   http://ic.pics.livejournal.com/crustgroup/21152339/505626/505626_900.jpg
   Приятно, когда тебя благодарят за хорошо проделанную работу.
   И уже не важно то, что саму работу ты не можешь показать, не можешь о ней рассказать, а можешь лишь намекнуть интересующимся: "Работа идёт".
   И приятно, когда ты видишь в списке и своих друзей, с которыми ты познакомился, помогая ополченцам, и совершенно незнакомых людей и неизвестные тебе организации из далёких российских и украинских городов.
   Ты понимаешь - мы вместе. Мы - сами.
   Мы сами сделали то, во что ещё недавно никто не верил.
   А потом ты смотришь на ту махину, что сдвинулась в том числе и благодаря твоим скромным усилиям - и понимаешь, что борьба - только начинается.
   И мы лишь в самом начале очень длинного пути.
   Ждите новостей. Они будут уже сегодня.
  
   Новороссия.
   ОТ ВСЕЙ ДУШИ
   http://putnik1.livejournal.com/3314252.html
   Видео: http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/1561053/1561053_900.png
   Эти две сепаратистки из Горловки еще вчера были живы.
   Возможно, их убьют завтра. Какой-нибудь особо крутой бомбой.
   Или послезавтра. Чем-нибудь химическим.
   Или через неделю.
   А потом, убив, убьют еще раз.
   Такое бывает:
   Этот ролик уважаемый Да-Дзи прокомментировал следующим образом:
   http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/1560750/1560750_900.png
   Не стану скрывать: какое-то время я размышлял, цитировать ли. С одной стороны, сказано исчерпывающе и незачем изобретать велосипед, но с другой, что ни говори, есть некоторый оттенок того, что категорически не одобряет СУП. Тем не менее, семь раз отмерив, решил все-таки отрезать. Поскольку СУП'ом строжайше запрещены призывы к насилию, но никак не оценочные суждения и, тем более, благопожелания. А уж насчет сухих прогнозов, основанных на анализе фактов, и говорить нечего.
   Ну и еще пара слов, просто к сведению.
   Если помните, в конце ноября прошлого года, когда анижедети в еще не Майданеке впервые проявили себя во всей красе, я публично посоветовал близким друзьям-киевлянам как можно скорее избавляться от очень неплохой квартиры в самом сердце тогда еще Украины и делать ноги, потому что будет плохо.
   Многие тогда меня не поняли, и даже Антон Первушин, знающий меня не первый год, спросил, готов ли я ответить за свои слова, если ребята послушаются, а плохо не станет. "Да", - ответил я, потому что знал нечто, чего не знало большинство, и жизнь подтвердила мою правоту, а ребята, послушавшись, нынче, слава Богу, находятся в безопасности.
   Так вот.
   Не знаю, помните ли вы, дорогие друзья, письмо, присланным какими-то неведомыми мне (и на мой взгляд, поехавшими крышей) людьми, якобы знающими толк в химии. Если помните, хорошо. Если не помните, напоминать недосуг, а специально искать лениво, ибо спать охота. Но жителям Майданека и Аушвица рекомендую хотя бы до сентября пить только покупную воду.
   И не спрашивайте, с чего вдруг я расщедрился на этакий безоглядный гуманизм.
   Сам не знаю.
   Дети Горловки в ожидании украинских бомб
   http://varjag-2007.livejournal.com/6523606.html
   Олдри Грунд. Герой Новороссии.
   http://etoonda.livejournal.com/474359.html
   "Спутник Сепаратиста"
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3526-sputnik-separatista.html
   Брошюра рассчитана на простых пацанов которым нужно оборонятся и они находятся за пределами центра сопротивления и далеко от снабжения...
   С мест сообщают...
   http://gwinplane.livejournal.com/1614465.html
   На сейчас - противника выбили из Миусинска и идет операция по ликвидации прорвавшейся группировки. Сейчас бои идут около пос. Первомайское (южнее Снежного) (район шахты N 2), а также в районе шахты N 1 и пос. Лиманчука (юго-западнее Снежного). С Снежного по укропам у Миусинска отработали 2 полных залпа Града
   79-я ушла налегке, бросив все, поэтому самый геммор - механизированная 24, которая огрызается
   также идут бои в районе Кутейнико-Иловайска. Там пару часов назад отбомбились украинские штурмовики
   В Донецке - выбили укропов из блокпоста у Ясиноватой - установили там Грады и лупят от души по карателям
   IRONSIDE (видео интервью Мозгового)
   http://putnik1.livejournal.com/3314973.html
   Полная распечатка здесь:
   http://centerkor-ua.org/mneniya/ukrainskij-front/item/1868-aleksej-mozgovoj-bolshe-ne-govorit-po-ukrainski.html
   И, видимо, пришло время, в ответ на многочисленные просьбы, кратко высказаться по персоналиям.
   На данный момент, после нескольких этапов несусветного бардака, свойственного всем революциям, сколько их ни было в истории человечества, обстановка в Новороссии понемногу стабилизируется. Во всяком случае, в вопросе кадров, которые, как известно, решают все. То есть, пены еще больше, чем хотелось бы, и честных недотыкомок тоже в избытке, но уже выделяется и ядро новой элиты, задача которой довести войну до победы, - и задача эта им вполне под силу.
   А если конкретно, из массы достойных имен, выделю три знаковых:
   Юрий Антюфеев, умеющий и способный навести порядок в любых авгиевых конюшнях,
   Игорь Стрелков, воин милостью Божьей, можно сказать, отец солдатам,
   и Алексей Мозговой, воин ничуть не хуже, с задатками очень большого политика.
  
   Харьков.
   ДЕНЕГ НЕ НАДО
   http://putnik1.livejournal.com/3312507.html
   Текст сообщения:
   Добрый вечер, Лев Ремович!
   Только сейчас получила на эл. почту сообщение от моего батюшки, духовника, с просьбой репоста.
   Внимание! Максимальный РЕПОСТ!
   В Детский дом "Зеленая роща" в пос, Высокий привезли грудных деток из Луганска. Это крошки от 0 до 3 лет. Очень много самых маленьких. Многие с неврологическими проблемами. От них отказались. У них впереди очень сложная жизнь. Они еще не знают, но они уже "дети войны". Детки не могут гулять - нет колясок. Спят по трое-четверо в кроватке.
   Сегодня малышам отвезли мебель.
   Перечень того, что КРАЙНЕ НЕОБХОДИМО:
   1. Памперсы (от 3 мес до 2 лет) - их не бывает много.
   2. Детские коляски (особенно лежачие - в них можно по двое гулять!!) Даже есть поломанные - починим!!!
   3. Детские кроватки (можно б/у) - починим, покрасим!
   4. Манежи, детские стульчик для кормления.
   5. Детское фруктовое и овощное питание в баночках (сертификаты обязательно!!!!)
   Мы там бываем каждый день с машиной.
   Если есть вопросы: звоните:
   И.
   Сбор колясок, памперсов и кроваток - Харьков, ул. 23 августа 42 (возле магазина Авоська).
   -___________________________
   Если возможно, поместите у себя. И, конечно, без моих данных.
   И ещё хотела Вас просить. Вы поместили недавно информацию о нашем Сергее Юдаеве, может быть, его обменяют.
   Но там томится ещё много наших, но достается более всего Юдаеву и Егору Логвинову. Может о нем тоже замолвить слово об обмене?
   Естественно, я размещаю этот крик о помощи.
   Может быть, кто-то сможет помочь детям, которых убивает Руина.
   Естественно, я убрал личные данные, за которые человека могут бросить в тюрьму или убить.
   Место сбора указано, этого вполне достаточно.
   А что касается обмена...
   Не сомневайтесь: помнят всех и всех стараются вызволить из гестаповских застенков.
   Но есть сложности.
   Фашисты меняют не абы как, а с разбором. Они требуют, в основном, правосеков, карателей из зондеркоманд и прочую погань. На простых военнослужащих им плевать, пусть хоть сдохнут.
   Харьковская областная прокуратура опротестует решение горсовета о присвоении звания почетного гражданина города члену Совета Федерации России Александру Шишкину
   http://rusvesna.su/news/1407359502
   Как ранее сообщала Русская весна, 6 августа Харьковский горсовет присвоил звание "Почетного гражданина города Харькова" двум гражданам России: бизнесмену Павлу Фуксу и сенатору Александру Шишкину.
   Радикальная общественность и министр Фэйсбука Аваков высказали огромное возмущение данным фактом, особенно в отношении персоны Александра Шишкина, голосовавшего за присоединение Крыма к России.
   То, что в принятом горсоветом документе отмечалась роль российского сенатора в появлении на харьковской земле новых православных храмов, свидомую публику разозлил еще больше.
   В результате Генеральная прокуратура Украины сообщила в специальном пресс-релизе, что прокурором города Харьков подготовлен административный иск в Харьковский окружной административный суд о признании незаконным и отмене пункта решения сессии Харьковского городского совета "О присвоении звания "Почетный гражданин г. Харькова" от 6 августа 2014 года.
   "Указанное решение касается присвоения соответствующего звания гражданину Российской Федерации А. Шишкину, члену Совета Федерации Федерального Собрания РФ", -- говорится в сообщении ГПУ.
  
   Одесса.
   Военный парад в Одессе. Это что-то новенькое
   http://yurasumy.livejournal.com/138067.html
   Раньше военный парад проводили только в столице. И то не всегда (не всегда деньги были). Теперь впервые будет два парада (похоже две столицы?). Неужели Беня Коломойский проведет смотр своих войск отдельно от смотра войск президента Пети в Киеве. И кто-то еще считает Украину единой?
   http://112.ua/obshchestvo/yacenyuk-rasporyadilsya-provesti-voennye-parady-v-kieve-i-odesse-na-den-nezavisimosti-98053.html
   Одесса. 2 августа.
   http://ivakin-alexey.livejournal.com/744832.html
   Вот это десантура, а не какие-то аэромогильники.
  
   Аналитика.
   Фикция "Майдана" - Ваджра
   http://andreyvadjra.livejournal.com/395277.html
   Хотите увидеть аккуратные санкции Путина?
   http://crimsonalter.livejournal.com/29583.html
   Пиндосия: прогноз негативный
   http://vvv-ig.livejournal.com/776427.html
  
   Хроники и сводки.
   Хроники неудачного штурма Саур-Могилы
   http://colonelcassad.livejournal.com/1716174.html
   Ночная сводка
   http://gmorder.livejournal.com/1200881.html
   Сводка (поздний вечер 6 августа)
   http://gmorder.livejournal.com/1199888.html
   Бой под Марьяновкой 6 августа. Блиц-обзор (Vesti.ua)
   http://yurasumy.livejournal.com/137237.html
   Война на Донбассе. 06.08
   http://colonelcassad.livejournal.com/1715827.html
   Сводка военных событий в Новороссии за 06.08.2014
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3520-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-07082014.html
   Война на Юго-Востоке Онлайн 07.08.2014 Хроника событий (пост обновляется)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3521-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-07082014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
   Вечерняя сводка боевых действий по Донецку
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1856-vechernyaya-svodka-boevykh-dejstvij-po-donetsku.html
   "Окруженцы"
   http://yurasumy.livejournal.com/138748.html
  
   Руина.
   Вы просто следующие
   http://vredina999.livejournal.com/260369.html
   Дорогие мои скачущие майдауны, у меня для вас плохая новость. Точнее, не у меня, а у некоего Пети-конфетки.
   От da_dzi:
   Порошенко: "Убивайте друг друга, убивайте друг друга побольше"
   Только что пообщался по телефону с польским депутатом. Он мне сообщил информацию, которая уже неделю как крутится в европейских политических кругах.
   Теперь понятны условия, под которые Порошенко даны гарантии безопасности для него самого и его семьи. И теперь понятно за какие услуги Порошенко будет дана награда и доступ в мировые политические элиты его самого и его детей. Потому что Порошенко старается не для себя, а для своих детей - чтобы их признали мировые элиты.
   Порошенко дана команда, чтобы было убито как можно больше украинцев с обеих(!) сторон конфликта. Именно потому украинские части обстреливают роддомы, больницы и спальные районы городов Новороссии. Именно потому Порошенко специально бросает "свидомые" укробатальоны в глупые, непродуманные атаки - результатом чего становятся огромные, дикие потери ВСУ.
   Порошенко заказали войну. Порошенко заказали геноцид украинского народа. Порошенко старается изо всех сил.
   По словам польского депутата после войны, когда население бывшей Украины сильно сократится, по кусочку территории получат Венгрия, Польша, Румыния. Это цена за светлое будущее для семьи Порошенко.
   Так что включайте хотя бы инстинкт самосохранения, если хотите жить. Потому что уже неважно, победит Укропия Новороссию, или нет - вы пойдёте на убой в любом случае. Потому что Петя-конфетка очень хочет выполнить взятые на себя обязательства. Впрочем, и он тоже ещё не подозревает, как его нае... обманули. Он пойдёт на убой сразу после вас. Ведь должен же кто-то ответить за геноцид. А деткам кровавого палача в западной ылите тем более не место. Так что, дорогие мои скачущие, спасайте себя и своих детей. Пока не поздно.
   P.S. Как ни странно для вас это звучит, скачущие, но для вас единственный шанс уцелеть - это победа Новороссии. Эти вас пощадят. Петя - нет. Он сделает всё возможное, чтобы вас передохло как можно больше.
   И не говорите, что вас не предупреждали. Вы не верили в ноябре, что будет фашистский переворот. Вы не верили в марте, что будет война. А ведь нормальные люди вам об этом говорили. Теперь и я вам говорю: спасайтесь. Гоните уродов с Банковой, пока они вас не перебили.
   СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ
   http://putnik1.livejournal.com/3312898.html
   Пост Да-Дзи
   http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/1560229/1560229_900.png
   Да, подтверждаю.
   Пан Тадеуш сообщил именно это.
   Ни словом больше и ни словом меньше.
   А "P.S." - это уже оценочное суждение уважаемого Да-Дзи.
   ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ЛЕТА (видео)
   http://putnik1.livejournal.com/3313341.html
   ГЛЕЙВИЦ БУДЕТ ПОТОМ
   http://putnik1.livejournal.com/3314105.html
   Скрин: http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/1560449/1560449_900.png
   Что под таким вкусным соусом презик Петька постарается зачистить досадно мешающий жить гнойник на аппельплаце Майданека, это само собой. В целом же, заявленное шоу называется "концентрацией военной техники", и вывода из решения как бы Верховной как бы Рады бывшей Украины можно сделать ровно два:
   (а) за Майданек и Хатынь фашистам их хозяевами велено драться всерьез,
   (б) раньше 24 августа, как бы горяч ни был август, активных действий против ПМР, скорее всего, не будет.
   А вот чего не могу понять, так это поминание "городов-героев". Вроде бы ж отменяли эти позорные советские звания, неуместно напоминающие стаду о героизме воинов Советской Армии в борьбе с идейными предтечами хунты.
   UPD.
   По мотивам постинга "Последний месяц лета"
   http://putnik1.livejournal.com/3313341.html
   несколько гостей, - даром, что глубокая ночь на дворе, - поинтересовались, на каких основаниях некоторые подозреваемые признаются не подлежащими юрисдикции Трибунала, в связи с чем их досье не публикуются.
   В принципе, не называя имен, вправе пояснить:
   ряд активистов переворота, получив соответствующие уведомления, пошли на сделку со следствием, оказав и оказывая посильную помощь Сопротивлению, и тем самым заслужили, как минимум, право на ординарное правосудие, а кое-кто даже и на ходатайство со стороны Трибунала о полной амнистии.
   Хунта готовит Киеву участь Славянска
   http://varjag-2007.livejournal.com/6524821.html
   IN FACT - наёмники (видео)
   http://putnik1.livejournal.com/3313840.html
   ОБСЕ будет мониторить карательную акцию Украины против Новороссии до марта 2015 года
   http://varjag-2007.livejournal.com/6524462.html
   Противостояние Порошенко и Коломойского будет по всей стране - Ищенко
   http://varjag-2007.livejournal.com/6524361.html
   Карательный батальон "айдар" расформировывают за мародерство и насилие над гражданским населением
   http://yurasumy.livejournal.com/137816.html
   "Айдаровцам" приказом из Генштаба сообщили, что их отряд должен быть распущен в кратчайшие сроки. Тыловые офицеры обвинили "Айдар" якобы в мародерстве и насилии над местным населением, правда, ни одного такого факта подтверждено не было.
   Командир батальона называет другие причины расформирования отряда, считает, что их активные действия кому-то не выгодны.
   "Батальон очень ускоряет все ближайшие события и кому-то это очень не выгодно, кто-то хочет, чтобы батальон хотя бы остановился. С передовой меня забирают на эти доклады, на эти совещания, а кто-то сидит в тылу и клепает на батальон липовые дела", - сообщил по телефону командир батальона "Айдар" Мельничук Сергей.
   Пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко расформирование батальона не подтверждает. Говорит, что подобных приказов, по его данным, командир "Айдара" получить не мог.
   Напомним, "айдаровцы" - это самообороновцы с Майдана, которые в составе Вооруженных сил с первых дней воюют на Востоке и довольно успешно. Именно "Айдар" полусотней бойцов без потерь захватил город Счастье.
   http://ru.tsn.ua/ukrayina/batalon-aydar-so-skandalom-rasformirovyvayut-380322.html
   Примечательно в этой новости всего две вещи.
   1. Это выдал Коломойский. Ему "Айдар" не нужен. Это чужие башибузуки.
   2. Дело тут явно не в мародерстве (этим сейчас никого не удивишь). дело идет к Майдану 3.0. и Порошенко убирает опору конкурентов (Айдар это Майдановцы и они сейчас очень не любят презика Петю). А тут еще и их бывшего командира Парубия убирают "на пенсию". Ох не случайно все это. Готовятся к осени. А может и раньше чего случится может.
   Выводы. Раскол хунты не только оформился, но уже скоро может перейти в фазу вооруженного противостояния.
   Украинский фашизм пугает мир
   http://yurasumy.livejournal.com/137532.html
   Все помнят историю гитлеровской Германии. И никто не хочет ее повторения. По крайней мере в Европе. Потому как только стало понятно, что такое ЛЯШКО ("Великая киевская империя" и бла-бла-бла) европейцы зачухали затылки и выдавили из себя:
   "Amnesty International расценивает действия Олега Ляшко и его вооруженных соратников как грубое нарушение международных правовых норм, которые четко обозначают, что только компетентные органы могут арестовывать или задерживать людей. Несмотря на это, на сегодняшний день, Олег Ляшко наслаждается полной безнаказанностью"
   Пока вот так скромненько. Но и Ярош начинал именно с этого. А сейчас в розыске и соответственно нерукопожатен в "приличном" обществе. Олежке похоже готовят этот же путь.
   И правильно. "Великая киевская империя" она ведь претензии будет иметь не только к России. А украинцам напомню, что "Третий Рейх" обошелся немцам более 10 миллионов жизней и тотальными разрушениями страны. Может ну ее эту "империю". Пусть ее Ляшко в палате N6 строит.
   Это интервью буквально взорвало инфорационное пространство Украины
   http://yurasumy.livejournal.com/136968.html
   Вот оно:
   http://gordonua.com/publications/Boec-Nacgvardii-Informaciya-o-363-pogibshih-lozh-V-ATO-ubity-ne-menshe-4-tys-voennyh-34760.html
   Красивая картинка "священной войны" обернулась своей грязной изнанкой.
   СМИ уже раструбили истинные потери войск АТО - более 4000 погибших.
   Но не только это интересно.
   Общий посыл можно уложить в один вопрос-ответ (из интервью):
   - Как думаете, чем окончится война на Донбассе?
   - Не знаю, честно. У меня внутри отчаяние и растерянность.
   На Украине "патриотический угар" начала марта сменился ...... отчаянием и растерянностью.
   "Мы были брошены без еды, помощи и поддержки", -- военнослужащие 72-й бригады не хотят возвращаться на войну
   http://rusvesna.su/news/1407391348
   Согласно информации ряда украинских СМИ, тех военнослужащих 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которые вернулись с территории России, планируют доставить в Чернигов для перегруппировки и возвращения в зону "АТО". Военные такое решение командования выполнять не хотят.
   Они утверждают, что им даже не разрешили увидеться с родными, ждущими их в Белой Церкви.
   При дозаправке поезда водой военные вышли на железнодорожное полотно вблизи Дарницкого депо в Киеве, куда их доставили от границы. Бойцы отказываются идти на компромисс и требуют отпустить их домой.
   Комбриг так и не появился. Зато по телефону назвал их "дезертирами", рассказывают военные.
   На место происшествия прибыл генерал-майор. Продолжаются переговоры.
   Среди военных, вопреки официальным заявлениям руководства "АТО", есть бойцы срочной службы.
   Они рассказывают, что фактически не получали никакой помощи и поддержки. Пищей помогали местные жители. Несколько раз они получали боеприпасы, но не те, в которых нуждались.
   Напомним, в ночь на 4 августа 438 украинских военнослужащих, в том числе 164 сотрудника погрануправления Украины, обратились к российским пограничникам с просьбой открыть гуманитарный коридор. Для украинских военнослужащих недалеко от пограничного пункта пропуска "Гуково" разбили полевой лагерь.
   Махинации с газом Киев планирует продолжить
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1867-makhinatsii-s-gazom-kiev-planiruet-prodolzhit.html
   Украина собирается законодательно установить долю закупки газа в Европе.
   Глава НАК "Нафтогаз" Украины" Андрей Коболев в интервью газете "Ведомости" заявил: "Мы сейчас собираемся внести изменения в закон о торговле газом, которые обяжут "Нафтогаз" и любого другого трейдера на украинском рынке покупать часть газа в Европе. Мы сделаем это обязательным. И вопрос ценовой дискриминации уже не будет стоять. То есть, если придет "Газпром" и предложит дешевле, нам все равно по закону какой-то процент придется покупать в Европе, пусть и дороже".
   Сейчас Украина получает газ по физическому реверсу из Польши и Венгрии. В Киеве надеются также запустить в ближайшее время еще и "виртуальный реверс" - покупку газа у европейских контрагентов, чтобы вести отбор этого объема из российского газового транзита по Украине для соответствующих контрагентов в ЕС... Специалисты указывают, что с помощью этой технологии украинские власти собираются продолжить "газовые махинации" в ущерб Газпрому и России.
   Хроника бунта на грядке...
   http://gwinplane.livejournal.com/1614194.html
   Все здесь
   http://kp.ua/politics/464886-na-maidane-nachalas-zachystka-mylytsyia-nastupaet-so-vsekh-storon-aktyvysty-soprotyvliauitsia
   постоянно обновляется.
   Неудачный разгон
   http://colonelcassad.livejournal.com/1716827.html
   Случилась трагедия. Злочинцы сожгли на евромайдане палатку "Бандерштат".
   Накал происходящего прекрасен. Майдан объявленный олигархическими СМИ сборищем бомжей и агентов ФСБ с первого раза разогнать не удалось.
   Мой коммент: ВЧИТАЙТЕСЬ!!! МЕНТЫ, КОГДА МАЙДАНУТЫЕ ЗАГОЛОСИЛИ ЩЕНЕВМЕРКУ, ПРЕКРАТИЛИ РАЗГОН БАРДАКА И ТОЖЕ ЗАВЫЛИ!!! И НЕ ПОТОМУ, ЧТО ОНИ ВСЕ - СВИДОМИТЫЕ. ПРОСТО СЕЙЧАС В МЕНТОВКУ БЕРУТ ТОЛЬКО БЕЗУПРЕЧНЫХ БАНДЕРОВЦЕВ, А ПРОФИ ВЫЧИЩАЮТ ИЗ РЯДОВ. ПИСАЛ УЖЕ МНОГО РАЗ, ДАЖЕ КАК НАЦИСТЫ, БАНДЕРОВЦЫ - ДУРНОЙ ШАРЖ НА ГИТЛЕРОВЦЕВ.
   В Черкасской области уволились 30 милиционеров, чтобы не ехать в зону конфликта.
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1871-ukrainskaya-militsiya-otkazyvaetsya-ubivat-svoikh-sograzhdan.html
   Сегодня в секторе связей с общественностью, со ссылкой на начальника УМВД в Черкасской области Владислава Пустовара, украинским журналистам сообщили, что в регионе с начала проведения антитеррористической операции на востоке Украины уволились 30 милиционеров, в частности, уволились 9 работников спецподразделения "Беркут", 9 работников спецподразделения "Грифон" и 12 работников батальона патрульно-постовой службы, информирует УНИАН. По словам начальника областной милиции, правоохранители подавали рапорты об увольнении преимущественно из-за нежелания ехать на восток в зону АТО.
   Украинский журналист рассказал, как провел 4 дня в плену у Нацгвардии
   Ранее правоохранительные органы утверждали, что его похитили "террористы"...
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1869-ukrainskij-zhurnalist-rasskazal-kak-provel-4-dnya-v-plenu-u-natsgvardii.html
   В столкновениях на Майдане ранены бойцы спецбатальона "Киев-1"
   http://rusvesna.su/news/1407404391
   Несколько бойцов спецбатальона "Киев-1", которые сегодня участвовали в столкновениях на Майдане Незалежности, получили ранения. Бойцов отвезли в больницу. Об этом сообщает пресс-служба батальона.
   "Среди ребят несколько ранены, серьезные рассечения. Везут в больницу", -- сказано в сообщении.
   Напомним, что конфликт с применением брусчатки, коктейлей Молотова и горящих шин возник на Майдане из-за попытки коммунальных служб убрать баррикады. Бойцы батальона "Киев-1" были привлечены к охране общественного порядка.
   Столкновения на Майдане -- прямой эфир, пост обновляется
   http://rusvesna.su/news/1407398826
   На Майдане началось противостояние: горят покрышки, летит брусчатка и коктейли Молотова.
   Обитатели палаточного городка на Майдане Независимости в центре Киева противостоят бойцам батальона "Киев-1", прибывшими в центр города. , Активисты бросают в сторону бойцов брусчатку, коктейли Молотова. Горят баррикады напротив Дома профсоюзов и покрышки со стороны площади Европейской. Работают пожарные расчеты. В настоящее время "майдановцы" подносят покрышки с баррикад, которые стоят на улице Институтской и пытаются их поджечь.
   Конфликт начался когда коммунальщики начались разбирали баррикады, раздался взрыв. Вся площадь окутана густым дымом.
   В ходе конфликта на Майдане коммунальщиков и протестующих есть как минимум один пострадавший.
   гори-гори ясно, чтобы не погасло
   http://shrek1.livejournal.com/717116.html
   Митингующие вытеснили с Майдана в сторону Европейской площади всех силовиков и коммунальщиков, которые разбирали баррикады.
   Со стороны Крещатика около 150 активистов направились в сторону сотрудников милиции, скандируя "Слава Украине". На пересечении с улицей Городецкого участники акции полили асфальт бензином и подожгли его.
   http://cs620723.vk.me/v620723986/22a9a/p3ljiplnP_w.jpg
   В центре Киева начались столкновения между митингующими и батальонами правопорядка "Киев-1" и "Киев-2". Активисты закидывали сотрудников милиции, коммунальщиков и пожарных палками и брусчаткой.
   это же как Цицерон Киевский запел...
   http://shrek1.livejournal.com/718042.html
   Мэр Киева Виталий Кличко требует от начальника городского главка Александра Терещука обеспечить безопасность работников коммунальных служб, которые убирают баррикады на Крещатике. "Большинство киевлян требуют порядка и безопасности в центре города. То, что здесь происходило в последнее время,-- криминал. Нападения, стрельба, взрывы, попытки захвата чужого бизнеса. Это полная дискредитация идеалов Майдана"
   Сводки с фронта:
   Попытка киевских властей ликвидировать палаточный городок на площади Независимости (майдане Незалежности) в центре украинской столицы завершилась неудачей. Активисты отбили атаку и вынудили Национальную гвардию и коммунальщиков отступить.
   Олигархи против Ляшко
   http://yurasumy.livejournal.com/138321.html
   Пьяные украинские минометчики
   http://mikle1.livejournal.com/4523950.html
   На Майдане вновь начали возводить баррикады
   http://lenta.ru/news/2014/08/07/maidan2/
   Жители палаточного лагеря на майдане Незалежности в Киеве вновь начали возводить баррикады. Об этом сообщает Вести.ua. Три ряда заграждения из шин уже построены возле Главпочтампта до улицы Гринченко. Ранее при попытке разобрать баррикады жители палаточного лагеря подожгли на площади покрышки. Отмечается, что в результате столкновения майдановцев и коммунальщиков пострадавшие есть с обеих сторон.
   Со сцены Майдана при этом прозвучал призыв о мобилизации активистов лагеря против сноса сооружений. Майдановцы запрещают любую фото и видеосъемку на местах, из-за чего уже был избит один из журналистов.
   Ранее при попытке коммунальщиков разобрать баррикады жители палаточного лагеря подожгли на площади покрышки. Они не пускали к месту возгорания милиционеров, которые пытались прорваться, и пели гимн Украины. Очевидцы отмечают, что сотрудники правоохранительных органов присоединились к исполнению гимна. Пожарные при этом пытались потушить огонь.
   Конфликт перерос в столкновения между милицией и майдановцами. Сотрудники правоохранительных органов применили против протестующих свето-шумовые гранаты, активисты, в свою очередь, забросали милицию петардами и камнями. Все торговые точки вблизи Майдана закрыты, очевидцы сообщают о черном дыме над Крещатиком.
   Протестное движение Евромайдан началось в ноябре прошлого года в ответ на отказ властей от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Протестные акции переросли в крупномасштабное сопротивление, которое привело к смене власти в стране. За время противостояния на Майдане, по официальным данным, погибли около сотни людей. После победы "революции" группа активистов осталась жить в палаточном лагере.
   Хроника пикирующей экономики
   http://napoleon-6.livejournal.com/368501.html
  
   Для нового Нюрнберга.
   http://el-murid.livejournal.com/1955962.html
   http://hrapypris31.livejournal.com/168947.html
   http://hrapypris31.livejournal.com/168612.html
  
   Россия.
   Любители санкций против России будут в течение года жить сами. Без российских денюжек...
   http://serfilatov.livejournal.com/1875488.html
   "Россия - не Украина"
   http://grey-croco.livejournal.com/1086327.html
   Полный список продуктов, запрещённых к ввозу в Россию
   http://napoleon-6.livejournal.com/368267.html
   из США, ЕС, Норвегии, Канады и Австралии согласно распоряжению Правительства РФ сроком на 1 год.
   - Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлаждённое
   - Мясо крупного рогатого скота, замороженное
   - Свинина свежая, охлаждённая или замороженная
   - Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, свежие, охлаждённые или замороженные
   - Мясо солёное, в рассоле, сушеное или копчёное
   - Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные
   - Молоко и молочная продукция
   - Овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды
   - Фрукты и орехи
   - Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты,
   изготовленные на их основе
   - Готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров
   - Пищевые продукты (молокосодержащие продукты и продукты на основе растительных жиров)
   записки бесстрашного ежа
   http://shrek1.livejournal.com/717470.html
   Следующее
   http://marina-yudenich.livejournal.com/1209223.html
   Это не означает, что они немедленно будут введены, но тем не менее они, что называется, на столе.
   Во-первых, это запрет использования воздушного пространства нашей страны для транзитных рейсов европейских и американских авиакомпаний в регионы Восточной Азии, то есть в Азиатско-Тихоокеанский регион. Конечно, это очень жёсткая мера, тем не менее о ней следует упомянуть.
   Во-вторых, мы прорабатываем вопрос об изменении так называемых точек входа и выхода в воздушное пространство России для регулярных и чартерных рейсов европейских перевозчиков. Это, конечно, скажется на цене перевозки, на цене билетов, которые продаются западными компаниями.
   В-третьих, наша страна готова пересмотреть правила использования транссибирских маршрутов, то есть денонсировать согласованные принципы модернизации существующей системы использования транссибирских маршрутов. Для государств Евросоюза такой пересмотр может состояться в полном объёме. С авиационными властями Соединённых Штатов Америки мы прекратим переговоры по вопросу использования транссибирских маршрутов.
   В-четвёртых, мы, начиная с зимы, можем отменить все те права, которые были дополнительно выданы авиационными властями России сверх ранее достигнутых договорённостей. Хотел бы подчеркнуть, что эти меры не вводятся, а в случае введения могут использоваться и все вместе, и по отдельности. В результате применения таких мер, очевидно, вырастут расходы западных авиакомпаний, причём значительно. Повторю, мы только рассматриваем пока введение таких шагов, но есть одно решение, которое Правительством принято. Речь идёт о прекращении транзитных рейсов украинских авиакомпаний, выполняющих полёты через воздушное пространство России в целый ряд стран - Азербайджан, Грузию, Армению и Турцию.
   Наконец, мы потенциально готовы ввести и защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и в других отраслях, но делать это будем осмысленно. Правительство понимает, насколько значимо сотрудничество в этой сфере, и, естественно, мы реально оцениваем наши собственные возможности.
   Мы бы этого хотели.
   Д. Медведев, http://government.ru/ да
   Россия запретила транзит рейсов украинских авиакомпаний через свою территорию
   Также Дмитрий Медведев назвал возможные ответные меры на санкции против "Добролета"
   http://www.vedomosti.ru/companies/news/31845171/medvedev-nazval
   Россия ввела запрет на транзит рейсов украинских авиакомпаний через свое воздушное пространство. "Есть одно решение, которое правительством принято: речь идет о прекращении транзитных рейсов украинских авиакомпаний, выполняющих полеты через воздушное пространство России, в целый ряд стран: Азербайджан, Грузию, Армению, Турцию", -- сказал премьер-министр Дмитрий Медведев (цитата по "Интерфаксу").
   Кроме того, правительство рассматривает и несколько мер в ответ на введенные в отношении "Добролета" санкции, заявил Медведев на заседании правительства. Он назвал эти меры, но подчеркнул, что это не означает, что они немедленно будут введены.
   Во-первых, правительство рассматривает запрет на использование воздушного пространства России для транзита рейсов европейских и американских авиакомпаний в регионы Восточной Азии. Это очень жесткая мера, но о ней следует упомянуть, добавил Медведев. Кроме того, возможно изменение "точек входа и выхода" в воздушное пространство России для регулярных и чартерных рейсов европейских и американских авиаперевозчиков. Обе меры увеличат стоимость билетов зарубежных авиакомпаний.
   Россия также готова пересмотреть правила использования транссибирских маршрутов, т. е. денонсировать согласованные принципы модернизации существующей системы использования транссибирских маршрутов, сказал Медведев: "Для государств Евросоюза такой пересмотр может состояться в полном объеме, а с авиационными властями США мы прекратим переговоры по вопросу использования транссибирских маршрутов".
   "Мы потенциально готовы ввести защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и других отраслях, но будем делать это осмысленно", -- предупредил премьер. Страны, которые ввели против России санкции, он призвал к сотрудничеству, чтобы восстановить сотрудничество в полном объеме.
   "Правительство понимает, насколько значимо сотрудничество в этой сфере. Но, естественно, мы реально оцениваем и наши собственные возможности", -- отметил он.
   О том, что Россия может изменить маршруты движения самолетов в своем воздушном пространстве при полетах по транссибирским маршрутам, во вторник сообщали "Ведомостям" несколько источников. Транссибирский маршрут -- самый короткий при полете из Европы в Азию. Чтобы сэкономить на топливе и других затратах, многие европейские и азиатские авиакомпании пользуются им.
   Россия может запретить транссибирские перелеты европейским авиакомпаниям
   Это будет ответом на санкции против "Добролета", приостановившего полеты...
   С понедельника "Добролет" прекратил полеты в Симферополь и Волгоград из-за ранее введенных против него санкций ЕС.
   Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/31845171/medvedev-nazval#ixzz39hYkDR7o
  
   СНГ.
   Казахстан увидел выгоду от санкций ЕС и США против России
   http://lenta.ru/news/2014/08/07/sankciikz/
  
   Ирак.
   Исламские боевики захватили крупнейший христианский город Ирака
   http://lenta.ru/news/2014/08/07/iraq/
  
   ЕС.
   Это только начало
   http://mikle1.livejournal.com/4523768.html
   Против Запада полезно вводить санкции - они сразу умнеют.
   "Мы хотим преодолеть логику санкций, мы хотим сесть с русскими за стол переговоров, чтобы совместно обсудить дальнейшее пути развития Украины", -- заявил официальный представитель Еврокомиссии в Германии австриец Рихард Кюнель, слова которого цитирует Deutsche Welle.
   Одобрение деятельности Путина приблизившись к пику 2008 года, следует из исследования "Левада-центра". Число респондентов, одобряющих положение дел в стране, достигло исторического максимума - 66%.
   Согласно данным экспертов "Левады", только 19% россиян уверены в том, что действия руководства страны заводят страну в тупик. Еще в июле таких было более четверти -- 26%.
   87% опрошенных в целом одобряют действия президента России. С такими цифрами и запасами в две трети триллиона долларов, Россия может себе позволить если не многое, то почти всё.
   Так что будут ЕС и переговоры, и многое другое. Но сначала - Порошенко и Хунта.
   В очередь, сукины дети!
   Европа убеждена, что путь к переговорам лежит через санкции
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1866-evropa-ubezhdena-chto-put-k-peregovoram-lezhit-cherez-sanktsii.html
   Евросоюз собирается продолжать технологию "закручивания антироссийских гаек".
   Официальный представитель Еврокомиссии в Германии австриец Рихард Кюнель в интервью берлинской газете "Дойче велле" на вопрос о санкциях ЕС в отношении России заявил, что если Россия не изменит своей политики в отношении Украины, то ЕС готов и дальше "закручивать гайки". Для Брюсселя, по словам Кюнеля, санкции - только средство для того, чтобы найти "общий подход" ЕС и России к решению украинской проблемы. "Мы хотим преодолеть логику санкций, - утверждает, вопреки очевидным фактам обратного, австриец, - мы хотим сесть с русскими за стол переговоров, чтобы совместно обсудить дальнейшие пути развития Украины".
   Кюнель не сомневается в действенности принятых ЕС мер, указывая, в частности, на "несравненно более высокую зависимость" России от ЕС, чем ЕС от России... Впрочем, австриец признает, что полностью избежать негативных последствий "санкционной политики" для европейского бизнеса невозможно.
   Проделки СБУ - 2
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3525-prodelki-sbu-2.html
   Продолжаем нашу замечательную историю про шпионский сервак СБУ в Нидерландах...
   В Польше разрушили памятник украинским националистам
   http://lenta.ru/news/2014/08/07/poland/
   Инцидент произошел в восьми километрах от польско-украинской границы. Были закрашены и разбиты каменные доски с надписью: "Хвала героям УПА, борцам за свободу Украины". На постаменте нарисовали руку с мечом -- символ польских националистических движений и перевернутый трезубец -- герб Украины. А также написали: "Смерть палачам Волыни и Донбасса".
   Памятник УПА был нелегально установлен в 1994 году. Местные власти ранее издавали распоряжения о его сносе. Однако не предпринимали попыток демонтировать памятник.
   Украинская повстанческая армия действовала с весны 1943 года против советских партизан и отрядов польского подполья Армии Людовой и Армии Крайовой. В 1943-1944 годах подразделения УПА принимали участие в украинско-польском этническом конфликте. Как отмечает издание, местные жители уверены в том, что УПА ответственна за гибель десятков тысяч поляков.
  
   Пиндостан.
   CNN Жители Донецка видят в "освободителях" лишь убийц. ИноТВ (видео)
   http://etoonda.livejournal.com/474717.html
   Brave New World - Черная метка от "серых"
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3527-brave-new-world-chernaya-metka-ot-seryh.html
  
   ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ.
  
   Горят церкви и многоэтажки
   http://mikle1.livejournal.com/4526228.html
  
   Бои на Южном Донбассе
   http://colonelcassad.livejournal.com/1717077.html
  
   Нужны ли России взрывы в Харькове
   http://mikle1.livejournal.com/4525969.html
  
   260-ый день Майдана
   http://vvv-ig.livejournal.com/776468.html
  
   По улицам Киева передвигается колонна танков
   http://varjag-2007.livejournal.com/6526392.html
  
   Европа. Время скакать
   http://grey-croco.livejournal.com/1087002.html
  
   F.A.Q. по стратегии России в Арктике
   http://fritzmorgen.livejournal.com/710460.html
  
   С мест сообщают...
   http://gwinplane.livejournal.com/1615956.html
   "После полуторачасовой артподготовки на рубеже обороны Снежное-Торез- Ивановка, группировка противника в составе трех танковых батальонов 81ОМБ и при поддержке 74-го ОПСН пошла в атаку и попала на поле минных заграждений, установленных накануне ночью в предполагаемых участках прорыва.
   В течении 15 минут было уничтожено около 19 единиц бронетехники. Несколько десятков человек взято в плен.
   По предварительным, и на данный момент не уточненным, данным захвачено от 3 до 8 БМП и 4 танка. Противник несет катастрофические потери. Силы ополчения развивают контрнаступление в направлении, Дмитровка-Дяково."
  
   Мозговой - один из лучших командиров армии Новороссии
   http://mikle1.livejournal.com/4525736.html
  
   Последствия обстрела поселка Евдокиевки, Донецк.
   http://vk.com/wall-62241455_1490757
  
   Торба укропу с редиской и свинками...
   http://gwinplane.livejournal.com/1615848.html
   танки уже в Киеве...
  
   Украина жестоко уничтожает миллионный Донецк (видео)
   http://varjag-2007.livejournal.com/6525650.html
  
   "Окруженцы" (продолжение. Подтверждаю источник тот же)
   http://yurasumy.livejournal.com/139507.html
   Оригинал взят у shrek1 в письма с мест...
   http://shrek1.livejournal.com/718940.html
  
   Взяли Пыню за пупыню!
   http://holera-ham.livejournal.com/475428.html
   В России задержаны командир 1-го батальона 72-й бригады и четверо его подчинённых из числа офицерского состава. Всем им инкриминируются применение запрещённых средств и методов ведения войны, подпадающие под действие ст. 356 УК РФ. Об этом сообщили в штабе так называемой АТО, развязанной киевской хунтой против Донбасса...
  
   О заблудившихся танках
   http://mikle1.livejournal.com/4525317.html
  
   Вопрос дня: кто обеспечил майдан новыми шинами?
   http://varjag-2007.livejournal.com/6525294.html
  
   Героизма псто
   http://gmorder.livejournal.com/1203065.html
   ...Я собственно о чем, поца Ярош помните, бандитская пуля и все такое, трое суток под капельницей не приходя в сознание.. ну так вот, его не ранили оказывается, букашка укусила (думаю колорад наверна).... Герой хуле!!!
  
   07.08.2014 Вечерний кофе с привкусом санкций и запахом пепла на Майдане
   http://zergulio.livejournal.com/1871834.html
  
   Старый добрый анекдот
   http://special-i-st.livejournal.com/332723.html
   Забрела в лес лошадь и встретила волка.
   - Какая удача!!! Сейчас я тебя съем!!!
   - Нельзя меня есть!
   - Как это нельзя? С какой стати?
   - А ты, что? Не слышал про новый царский указ?
   - Какой такой указ?
   - А ты почитай что у меня на правом заднем копыте написано...
   Бзын!!!!! %%%%%%%%%%%%% Искры из глаз!
   Очнулся волк через полчаса.
   - И какого хрена полез?!?!? Всё равно читать не умею.
   Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма решила прервать отпуск в связи с решением Москвы о запрете на импорт товаров из ЕС и США
   http://rt-russian.livejournal.com/4637734.html
   Латвийских переработчиков рыбы ждет массовое банкротство
   http://ria.ru/world/20140807/1019143444.html
  
   Кадровые перемены
   http://shrek1.livejournal.com/718818.html
   Бородай уходит в отставку, вместо него руководитель харьковского Оплота Захарченко.
  
   Мобилизация 3.0.
   http://yurasumy.livejournal.com/138967.html
   Этот Майдан будет вечным
   http://grey-croco.livejournal.com/1086892.html
   ШО...ОПЯТЬ?
   http://zergulio.livejournal.com/1871442.html
   Киев на грани переворота
   http://mikle1.livejournal.com/4524104.html
   Киев: "палала шина..."
   http://gwinplane.livejournal.com/1615280.html
   Разом нас багато - нас не подолати! (с)
   http://napoleon-6.livejournal.com/368744.html
  
   Нет денег - нет патриотизма или Кому нужен ватник?
   http://grey-croco.livejournal.com/1086572.html
   Занятная история случилась на днях в нашем городе.
   К гауляйтеру области Палице обратились вояки с просьбой - организовать на местных предприятиях пошив военной формы, да и вообще, всякого обмундирования.
   Но вот незадача - денег у них нет. Вообще. Так что заказ предполагалось выполнить чисто из патриотических чувств.
   Но что бы в Одессе что-то делали бесплатно из любви к Неньке? Гы. Даже Евромайдан дружно отказался выполнить свой долг в окопах Донбасса.
   В общем, обратились наши в Куев с запросом - дайте денег на оплату заказа.
   А там им вещают нечеловеческим голосом - а у нас тоже нет. А если и есть, нам самим нужны.
   Почесались в ОГА и решили спустить дело на тормозах. Итальянская забастовка - фирменное оружие одесситов.
   В общем, останутся солдатики без одежды и прочих предметов экипировки.
   Кстати, а ведь скоро осень, а затем и зима. Так что рекомендую им подумать о предстоящем натуральном обмене с республиканцами.
   Один ватник - на один гранатомет или пулемет.
   Десять ватников - на пушку
   Двадцать - на БМП, БТР и т.п бронетехнику.
   Тридцать - на танк или САУ.
   И лучше поторопиться, а то ближ к зиме расценки будут иными.
   Да и вообще, есть народная примета. Чем ближе к зиме - тем больше хочется стать ватником.
   Проверено немецкой армией под Сталинградом.
  

8 августа

  
   Коротко о существенном
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3542-korotko-o-suschestvennom.html
   Коротко о ряде важных вопросов.
   1. Что за ажиотаж с несостоявшимся выступлением Путина, врут или нет?
   На деле все просто, сначала планировали, а потом отменили, объявив общественности, что даже и не планировали. Обычное дело. У нас так уже было 24 апреля, когда нам сообщили, что после совещания СНБО РФ должно было состояться выступление Путина касательно ввода войск, но так как решили войска не вводить, то выступление отменили, а всем сказали, что не планировались даже. Так что ничего нового. Думается, хотели что-то от первого лица высказать на тему санкций, но отложили до лучших времен. В общем, не совсем понял истерики на этот счет.
   2. За что убрали Бородая?
   Некоторая время назад, на меня ругались, когда я написал, что Бородай пока остается. Мол не раскачиваю ли я лодку Бородая? На деле, как я писал еще в июле, наши источники сообщали, что еще как минимум 1 высокопоставленная фигура ДНР пострадает вследствие возвращения Стрелкова в Донецк и несостоявшейся сдачи города. Фамилий не называли, но естественно подозревали, что этим последним "пострадавшим" окажется Бородай. Так и оказалось.
   Бородай был человеком Суркова, о чем он сам прилюдно распинался называя последнего "нашим человеком в Кремле", при Бородае и уже отставленном Пушилине, в Донецке 3 месяца занимались черт знает чем, при нем в городе созрел заговор (знал ли он нем Бородай или нет, вопрос второй), государство в гражданском понимании этого слова откровенно не складывалось, плюс косяк с "Боингом", когда он без согласования ляпнул про необходимость перемирия с хунтой. В общем, кресло под ним еще с июля шаталось. Приезд Антюфеева ознаменовал кардинальную чистку высшего военно-политического руководства ДНР - от кормила власти с учетом Бородая были отстранены Пушилин, Лукьянченко, Ходаковский, Пожидаев. Мазолистые руки Кровавой Гэбни осуществили такую себе перезагрузку руководства ДНР.
   Новый назначенец Захарченко, командир "Оплота". Представляет "партию войны" до победного конца. Таким образом, можно констатировать, что силовики подминают под себя гражданскую администрацию, ликвидируя даже гипотетическую возможность для сговора с хунтой. Уже понятно, что государство если и будут строить, то лишь после победы, поэтому сейчас важнее подчинить все имеющиеся ресурсы задаче достижения военной победы.
   В плюс Захарченко то, что он местный. Знакомые которые работали в Киеве на Антимайдане в Мариинском парке говорят, что он мужик деятельный и толковый, но как он будет на этом посту рулить (по согласованию с Москвой конечно же), покажет время. Касательно отношений со Стрелковым, то в целом они нормальные, никаких крупных конфликтов не имелось, так что здесь можно рассчитывать на плодотворное сотрудничество. Как это скажется на работе российской пятой колонны против Стрелкова и Новороссии, покажет время.
   В общем, я не думаю, что уход Бородая сколь-нибудь значимая потеря, тем более ему там какой-то пост советника придумали, чтобы он совсем уж внезапно из ДНР не пропал.
   3. Пишут про захваченные трофеи (http://russian.rt.com/article/44372 и http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3538-ukrainskie-karateli-zaprosili-belyy-koridor.html ) у хунты, что-то действительно осталось? Точного числа пока нет, одни источники указывают цифру в 40 единиц, другие в 54, третьи в 67. В это число входят танки, БМП, БМД, БТР, гантраки, гаубицы, РСЗО, ЗРК. Техническое состояние разное, есть полностью исправные машины (без боеприпасов и ГСМ), есть с техническими неисправностями, есть поврежденные в бою, есть полный неликвид (нужен заводской ремонт). Точное число боеготовых единиц будет понятно в ближайшие дни, разговоры про "сотни единиц захваченной техники" представляются завышенными (осмелюсь предположить, что некоторые опережают события и делят шкуру не убитого медведя, скопом записывая в трофеи оставшуюся в котле технику, хотя есть варианты, когда ее пожгут). Основная масса захвачена в котле и при разгроме 25-й аэромобильной бригады. Но в целом, успех очевиден и в ближайшие дни на фронтах ДНР и ЛНР стоит ожидать серьезного прироста техники у ополченцев, хотя и тут предостерегаю от излишней радости, даже с этими трофеями, хунта превосходит по технике ополченцев в разы. Но разрыв с июля неуклонно сокращается. Так что если чему и можно радоваться, так это тенденции.
   4. Правда ли, что сегодня сбили несколько самолетов хунты?
   Правда. Стоит отметить все возрастающую мощь ПВО Новороссии, только за сегодня завалили Миг-29 (по другой версии - Су-27), самолет-разведчик и транспортный вертолет. Если захваченные ЗРК "Оса" находятся в исправном состоянии, то темпы потерь авиации хунты возрастут.
   Кстати, на этот раз пилотам свалить к своим не удалось, ополченцы отловили http://www.interfax.ru/world/390228 .
   5. Касательно танков в Киеве, ими хотят подавить майдан?
   Думаю, танки появились в Киеве по следующим причинам - демонстрация силы, с намеком, что в случае чего и их не погнушаются применить для разгона "евробомжатника", плюс для парада "на день незалежности" готовят. Смысла применять танки на майдане особого нет, если хунта решится на сценарий с кровавым месивом, то там и обычные автоматчики справятся. Хотя в руководстве хунты столько людей со справкой от психиатра, что я не удивлюсь, если они решатся давить палатки "Бандерштата" гусеницами "Булатов" и "Оплотов".
   Крестные знамения и покрышки вряд ли этому могут помешать.
  
   Новороссия.
   ДНР.
   Под Донецком понес новые потери 40-й батальон карателей "Кривбасс" из Кривого Рога.
   При выполнении боевой задачи по захвату блокпоста у н.п. Марьяновка под Донецком группа карателей попала в засаду ополчения ДНР. В скоротечном бою группа была разгромлена. Потери пришлось признать и т.н. "командованию АТО" - по официальным данным, убиты командовавший картелями майор Владимир Кардабнев и рядовой Максим Качура, еще 7 человек ранены. Именно за батальоном "Кривбасс" закрепилась дурная слава издевательств и расправ над пленными. В частности, каратели этого подразделения убили волонтера Владимира Гусаковского, отца четверых детей, выдав его за "смертника, пытавшегося взорвать блокпост на автомобиле". Также нацисты отметились пытками журналиста украинского телеканала "112" Романа Гнатюка.
   Источник: http://politikus.ru/events/26368-pod-doneckom-unichtozhen-komandir-podrazdeleniya-batalona-krivbass-karateley.html
   Politikus.ru
   Работает АГС ополченцев 3:07
   https://vk.com/video-53474_169454450?list=47f88975d07642158c
   Александр Бородай, экс-премьер-министр ДНР: "Я не бросаю республику" 6:50
   https://vk.com/video-66907947_169939474?list=efd0d37cd380ca4e9d
   http://colonelcassad.livejournal.com/1717972.html
   Новороссия: Свобода и Совесть 37:45
   https://vk.com/video-53474_169454958?list=75d8fa5fbf6fc0bf26
   Беседа Проханова и Мозгового.
   В Луганске солнечно, местами Град (монтаж Алексея Пронина)
   Старина Гюнтер-луганчанин на установке Град, чьи песни в затишье между боями на гитаре вы вскоре услышите, Лютый из Нижне-Камска в боевом охранении ополченских Градов и многие другие, сегодня подают пример беззаветного мужества и героизма с неофашистской хунтой.
   https://www.youtube.com/watch?v=_5e8PwlHsWI
   Каратели признали, что ополченцы подбили вертолет Ми-8
   Каратели киевской хунты признали, что вечером 7 августа ополченцы Новороссии подбили вертолет Ми-8 украинских ВВС.
   Об этом заявил в эфире "5 канала" т.н. "пресс-офицер штаба АТО" Алексей Дмитрашковский. "Вертолет был обстрелян и сделал вынужденную посадку", - сообщил спичрайтер карателей.
   По его словам, о месте посадки сообщать нельзя "ради сохранения жизни и здоровья членов экипажа и людей, которые были на борту".
   http://www.segodnia.ru/news/144689
   Обращение народного командира ополченцев Павла Дремова 9:15
   https://vk.com/video139496188_169683531?list=2ea5235f7da5a9f65d
   150 украинских военных решили перейти на сторону ДНР
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1908-150-ukrainskikh-voennykh-reshili-perejti-na-storonu-dnr.html
   Часть из тех самых 400 военных, что недавно перешли на российскую территорию, решила остаться на Донбасе и воевать за Новороссию против Хунты. У них или проснулась совесть, или просто не хотят быть осуждены и репрессированы дома.
   Новый премьер провозглашенной на востоке Украины Донецкой народной республики Александр Захарченко, заявил вчера, что сто пятьдесят украинских солдат, перешедших на российскую территорию, попросились в ополчение. "Они попросились в нашу армию, потому что видят наше отношение, оно благороднее, чем у их командования", -- отметил Захарченко в четверг на пресс-конференции в Донецке. Он также сообщил, что ополченцы захватили у попавших в окружение военных 18 установок "Града", множество танков и БТР. Еще порядка 50 военных, по сообщению РИА Новости остаются в специально развернутом для них палаточном лагере в Ростовской области.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Слова жителя Краснодона: "Будь ты проклята, страна нелюдей!"
   https://vk.com/wall206013411_43591
   "Сегодня первый раз за пять дней ко мне смог дозвониться брат из Краснодона. В шоке от пережитого: сегодня часов в 17 бомбили Суходольск, городок рядом с Краснодоном. Бомбы упали неподалеку от детского садика и детской площадки. Раненых привезли в Краснодонскую городскую больницу. Брат случайно оказался в это время там, его и еще нескольких мужчин попросили помочь перенести людей. Когда открывали двери газелей, кровь выливалась ручьем. Люди и дети без ног, рук или пальцев, с тяжелыми травмами. Будь ты проклята, страна нелюдей!
   В Луганске и ближайших городах нет связи. Работает только киевстар, не слишком популярный ранее. Теперь пакет киевстара днем с огнем не сыщешь. Те, что есть, продают по сумасшедшей цене. Сам Луганск практически в блокаде. Оттуда даже в Россию тяжело уехать, дорога на Краснодон и далее на Изварино простреливается у поселков Хрящеватое и Новосветловка. Снайперы хунты стреляют по всем машинам без разбору. Знакомый пытался на днях ехать, получил две пули - в руку и спину. Я очень хочу, чтобы каждая мразь на остатках украины, которая поддерживает войну на Донбассе, пережила то, что переживают мои земляки сейчас. Может, это грех - желать такое, но мне уже плевать."
   Очередной самолет ВВС Украины сбит в Донецкой области
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1901-ocherednoj-samolet-vvs-ukrainy-sbit-v-donetskoj-oblasti.html
   Официальный Киев уже подтвердил эту информацию.
   Сегодня в микроблоге Донецкой народной республики в Twitter сообщается о том, что ополченцы ДНР сбили самолет украинских ВВС в районе населенного пункта Ждановка в Донецкой области, информирует РИА Новости. Руководитель пресс-центра АТО Владислава Селезнева подтвердил информацию о сбитом МиГ-29.
   Нацгвардия атаковала блокпост ДНР у Снежного, есть погибшие
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1887-natsgvardiya-atakovala-blokpost-dnr-u-snezhnogo-est-pogibshie.html
   (Видео)
   Сегодня в окрестностях города Снежное Донецкой области Украины породолжаются столкновения между армией Новороссии, которые контролируют этот район, и подконтрольными Киеву силовиками, сообщили в пресс-службе ДНР. Цель силовиков -- деблокировать крупную группировку армии и Нацгвардии, которую ополченцы взяли в кольцо около границы Донецкой области с Россией. Пока что осуществить задуманное силовикам не удается, ополченцы отражают их атаки. "Сегодня около четырех часов утра (05.00 мск) украинская бронетехника в количестве двух танков и нескольких БТР пыталась прорвать оборону ополченцев на блокпосту N43 под городом Снежное. <...> Блокпост был отбит ополчением. <...> Ополченцами подбит вражеский танк, повреждена вражеская техника, противник оттесняется далее от Снежного", -- рассказали в пресс-службе ДНР. В результате боя, по данным ополчения, погибли не менее четырех украинских силовиков и один ополченец. В пресс-службе ДНР также отметили, что "нацгвардейцы очень плохо одеты и экипированы, у них нет даже разгрузок и бронежилетов -- только старые советские подсумки и явно домашние футболки". Столкновения в этом районе продолжаются. Также, по сообщению штаба ополчения, накануне огнем артиллерии были разбиты две колонны силовиков, выходившие из района города Дьяково Луганской области на соединение с прорывающимися к ним военнослужащими, сообщают РИА.
   http://ria.ru/world/20140807/1019187058.html#ixzz39ic0TMHg
   Украинские каратели запросили "белый коридор"
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3538-ukrainskie-karateli-zaprosili-belyy-koridor.html
   Из штаба сил самообороны Новороссии получена конфиденциальная информация. Как стало известно, в понедельник 4 августа был организован прямой канал связи между командованием 79-ой аэромобильной и 28-ой механизированной бригад и приданных им подразделений вооруженных сил Украины и руководством народного ополчения.
   В ходе допроса украинских силовиков, сдавшихся ополчению, один из них представился заместителем начальника штаба одной из вышеназванных бригад (по понятным причинам информация не разглашается) и сообщил о том, что уполномочен командованием организовать переговоры. Штабной офицер сообщил позывные и частоты радиообмена, на которых украинские силовики ждут выхода на связь представителей ополчения. В ходе переговоров украинские силовики предложили прекратить вооруженное противостояние и запросили "белый коридор" для выхода из окружения. По словам командования бригад, предпосылкой к данному решению послужило несколько причин. Главная из них - это полное прекращение снабжения подразделений, в том числе боеприпасами, провиантом и медикаментами.
   В результате достигнутых договоренностей из "котла" уже выводятся тяжелораненые и контуженные военнослужащие бригад. Взамен этого в распоряжение сил самообороны Новороссии были переданы несколько артиллерийских систем, установок РСЗО, зенитно-ракетных комплексов "Оса", а также 15 единиц бронетехники. Кроме того, заключено соглашение, что при условии гарантированного сохранения жизни оставшегося личного состава украинских подразделений, командованию ополчения будет предоставлена неопровержимая информация об участии западных стран в гражданской войне на Украине, в частности живые иностранные наемники и инструктора. Последние были обезоружены украинскими силовиками и взяты в плен при попытке уничтожить развернутый полевой штаб 79-ой аэромобильной бригады и ликвидации ее командования. По словам сдавшегося офицера, данный инцидент послужил переломным фактором в решении украинских силовиков прекратить сопротивление.
   Информация от ополченцев Безлера: "Сушки" всё падали и падали
   https://vk.com/wall206013411_43288
   "Да, таки забыл сегодня вечером наши завалили СУшку, вторая под вопросом, Дятлы летели ниже облаков!"
   Что-то укролётчики совсем осмелели, ниже облаков решили спуститься. Зря. :)
   Конец карателя.
   Стало известно, что позавчера бойцы Новороссии уничтожили заместителя командира самоходно-артиллерийской батареи по вооружению (воинская часть А-1126) - старшего лейтенанта Андрея Руднева (1983).
   https://vk.com/wall-11336883_31471
   Луганск 24. Жительница Самсоновки о диверсантах. 7 августа 2014 г. 0:53
   https://vk.com/video-68383587_169412074?list=110060f7a4558942ba
   Донецк. Крестный ход вокруг ОГА. ТВ "СВ - ДНР", Выпуск 83 4:35
   https://vk.com/video-35438576_169387251?list=b9b0b3bdd891845792
   Хотят химией травить?
   От da_dzi
   http://vredina999.livejournal.com/261311.html
   Краматорск: Замечены химвойска
   Замечены три БРДМ химвойск, один кунг-радиостанция, цистерны, полтора десятка Хаммеров. Под Краматорском. Замечены сегодня ночью.
   Значит "свидомые" попробуют химию.
   Сегодня еще и шесть лет с 08.08.08. А некто у укронацистов очень любит даты.
   http://vk.com/wall206013411_43802
   Редкий зверь (видео)
   http://mikle1.livejournal.com/4527975.html
   Обычные жертвы в виде Су-24 и Су-25 разбавили многоцелевым истребителем МиГ-29.
   Первое видео с места крушения МиГа. Пока отряд ополчения гоняет пилота.
   И последние секунды жизни редкого зверя известной породы (ниже). Снято в пгт. Горное, Харцызск, 7 августа...
   Освободители. От жизни и имущества.
   http://vredina999.livejournal.com/260901.html
   Ответ тем, кто с сильно умным видом рассуждает про "война там, где Стрелков". "Освобождённый" город в качестве мишени для пьяных уродов. Эдак недолго ждать сафари на местных жителей - кто больше баб с детишками настреляет с брони или из окна авто.
   http://vk.com/wall-65039583_420779
   Подписчики поведали о новой жизни в "освобожденном" Дзержинске. Рассказал местный житель, который не уехал по одной причине - инвалид. В ополчение не взяли, по той же причине.
   Дзержинск у нас уже недели 2 как "освободили". Так вот артиллерия по городу каждый день с 5 утра работает. Бегаю из погреба в кухню и назад в погреб. "Освободители" подчистили все магазины от водки и сигарет, менты в открытую мародерством занимаются. Причем тактику новую взяли. Сначала присматривают объект. Скажем, базу стройматериалов, приёмку, шахту. Засекают координаты, наводят вояк (уж как я не в курсе, не взыщи). Те палят по ней, а менты потом приезжают и чистят, что уцелело. Теперь про катание за водкой на танке. Едет танк с пехотой на броне к магазу. Берут ящик водки и закусь. Молча, пришли, взяли, ушли. Едут. Через час хаотичная пальба по городу. Местные, естественно, возненавидели этих "освободителей". Даже те, которые раньше были "свидомыми". Света нет, воды нет вообще, еда только та, что в огороде и в курятнике. Из связи только Лайф. Телефон заряжают от солнечной батарейки или очередь к генератору. Вода в колодцах, у кого есть. Восстановительные работы не ведутся. Чем не Конец Света?
   Подарок ополченцам от 72-й бригады ВСУ
   http://etoonda.livejournal.com/480615.html
   "Мы получили царский подарок от 72-й бригады: 18 "Градов", танки, БТР", -- сказал новый премьер ДНР Александр Захарченко. Все с полным боекомплектом, только нам солярку пришлось подвозить, чтобы забрать все оружие.
   Это было одним из условий нормального перехода солдат через границу: они оставляют в целости все оружие, и нормально переходят границу. И, по-моему, около 300 человек из перешедших войск решили просто не возвращаться в Украину", -- рассказал он.
   Комментируя обсуждаемую в СМИ информацию о готовящемся штурме Донецка и его взятии украинскими военными к 24 августа, премьер ДНР заявил: "Как они собираются штурмовать Донецк с таким боевым духом, мне не понятно. Так что прекращение так называемого АТО к 24 числу теоретически вероятно, но для этого им придется кинуть все резервы, массово применять установки "Точка-У" и самую тяжелую артиллерию, словом снести полностью Донецк вместе с жителями и защитниками. Ну, тогда, конечно, может и получится, и то есть вопросы", -- сказал Захарченко и добавил: "Если мне не изменяет память, немцы должны были взять Москву в сентябре 1941-го".
   Бронетехника в руках восставших размножается почкованием
   http://mikle1.livejournal.com/4528268.html
   Место падения самолета ВВС Украины сбитого в районе пгт.Розовка
   http://etoonda.livejournal.com/479505.html
   Командир отряда МГБ "Варяг" о криминальной обстановке в Донецке видео 0.53
   http://www.novorosinform.org/news/id/5486
  
   Харьков.
   В Харьковском метро поймали человека с гранатами
   https://vk.com/wall-69247749_4020
   Мужчина возвращался из зоны АТО с оттопыренными от боеприпасов карманами.
   Инцидент случился утром 6 августа на станции "Пролетарская" Харьковского метрополитена. 23-летний военнослужащий одной из соседних областей ехал в военной форме домой в отпуск и был остановлен в подземке сотрудниками милиции.
   - При осмотре у него в сумке выявлены три гранаты и несколько десятков патронов, - сообщил военный прокурор Андрей Кузьмин. - Учитывая, что метрополитен - объект стратегический, были вызваны взрывотехнические службы, а место происшествия осмотрено. В прокуратуре по надзору в военной сфере задержанный объяснил, что забыл отдать оружие, спеша на побывку. Информация в реестр внесена по статье "присвоение оружия и взрывчатых веществ".
   Гранаты у задержанного отобрали и отпустили. Теоретически ему "светит" до восьми лет лишения свободы, но, пока не доказан его злой умысел, он является свидетелем. По словам прокурора, доступ к оружию в зоне АТО мужчина имел законно, но при выезде в отпуск он обязан был сдать все имеющееся у него оружие.
   - Это уже не первый такой случай, и каждый раз военные говорят примерно одно и то же: "быстро собирался, не успел сдать", - качает головой Кузьмин.
   В военной прокуратуре подчеркивают, что все подобные дела будут доведены до логического завершения. Тем временем "человек с гранатами" может спокойно отдыхать и снова возвращаться в зону боевых действий. От правосудия он никуда не денется.
   P.S. Вот если человек пойдет в по улицам Харькова с георгиевской ленточкой, тогда его сразу обвинят в терроризме-сепаратизме, а если каратель вернувшись с Донбасса, таскает гранаты в карманах по городу, то просто "забыл сдать"?
   УДАР требует отставки Кернеса
   https://vk.com/wall-69247749_4019
   Украинский парламент хочет досрочно прекратить полномочия городского головы Харькова Геннадия Кернеса и распустить Харьковский городской совет.Законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде под N 4431а.
   На сайте Парламента отмечается, что автором Постановления о досрочном прекращении полномочий Харьковского городского совета и харьковского городского головы и о назначении внеочередных выборов мэра и депутатов является УДАРовец Геннадий Ткачук.
   Ранее Dialog.ua сообщал, что мэра Харькова обвиняют по статьям, связанным с угрозой убийством, пытками, ограничением свободы и похищением людей.
   По словам адвоката Кернеса Александра Гунченко, ни Кернес, ни его защита не знали о жалобе потерпевшей стороны, на основании которой суд принял такое решение.
   "Для меня не понятно, по каким основаниям суд принял решение о возобновлении производства. Разве Геннадий Адольфович выздоровел?", - заявил Гунченко.
   За попытку освободить сотрудников от армии директор "ФЭДа" поплатился своим креслом
   Руководителя ГП "Харьковский машиностроительный завод "ФЭД" Александра Жданова отстранили от занимаемой должности без всяких на то оснований.
   Как рассказал "Белой книге" сотрудник предприятия, на днях на их завод прибыла группа людей в военной форме и всем мужчинам, работающим на предприятии возрастом от 18 до 50 лет раздали повестки в армию, согласно которым им надлежало явиться на следующий же день в военкомат.
   Окажите посильную помощь нашему проекту!
   Директор предприятия в тот же день отправился в Киев, чтобы урегулировать это явное недоразумение. Ведь по закону, мужчины, работающие на стратегических предприятиях оборонно-промышленного комплекса, освобождаются от службы в вооруженных силах даже во время войны. Но в данной ситуации, официально на территории Украины военных действий не проводится. Соответственно и третья волна мобилизации также незаконна.
   Исходя из этих соображений, директор "ФЭДа" надеялся, что в Киеве ему помогут и сотрудников предприятия освободят от воинской повинности и участия в так называемой АТО. Но освободили самого Жданова от занимаемой должности. И в Харьков он вернулся уже не директором.
   Работники предприятия написали письмо президенту Петру Порошенко письмо, в котором призвали главу государства вмешаться в ситуацию на заводе "ФЭД".
   В свою очередь и харьковская городская власть также обратилась к президенту Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой продлить контракт с Александром Ждановым в качестве руководителя ГП "Харьковский машиностроительный завод "ФЭД".
   Соответствующее обращение к президенту и премьер-министру было принято 6 августа, на сессии Харьковского городского совета.
   В обращении отмечено, что "ФЭД" является ведущим предприятием Украины, которое производит продукцию авиационно-технического назначения для украинского рынка, ближнего и дальнего зарубежья. При этом положительные результаты хозяйственной деятельности ГП "ХМЗ "ФЭД" достигнуты благодаря его руководителю Александру Жданову, который возглавляет предприятие с 1987 года.
   "Невозможно преуменьшить личный вклад директора ГП "ХМЗ "ФЭД" Александра Жданова в развитие отечественного оборонно-промышленного комплекса. Приказом Генерального директора Государственного концерна "Укроборонпром" от 4 августа Александр Жданов уволен с работы с 4 августа в связи с истечением срока трудового договора. 17 марта 2014 года исполняющим обязанности Президента Украины Александром Турчиновым в состав Наблюдательного совета ГК "Укроборонпром" включен Сергей Пашинский, который на тот момент временно исполнял полномочия главы Администрации Президента Украины и до сих пор является заместителем председателя ВО "Батьківщина". Со стороны Сергея Пашинского и председателя Харьковской областной государственной администрации Игоря Балуты, который в марте 2014 года назначен на эту должность с помощью бывшего председателя областной государственной администрации, а теперь Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, осуществляются мероприятия, направленные на недопущение продления контракта с директором предприятия Александром Ждановым и назначения доверенного лица, что фактически является рейдерским захватом бюджетообразующего предприятия, которое относится к оборонно-промышленному комплексу Украины", - говорится в обращении Харьковского горсовета.
   Как отметили депутаты, рейдерский захват предприятия посредством смены директора приведет к негативным последствиям не только в Харькове, но и в государстве, и может вызвать социальное напряжение в многотысячном коллективе, создаст условия для уничтожения достижений ГП "ХМЗ "ФЭ
   Источник -- интернет-издание "Глагол": http://glagol.in.ua/2014/08/07/za-popyitku-osvobodit-sotrudnikov-ot-armii-direktor-feda-poplatilsya-svoim-kreslom/#ixzz39mA3i2Lw
   Сомнительные листовки.
   https://vk.com/wall-69247749_4017
   Жители харьковских домов 6 августа вечером находили в своих почтовых ящиках листовки следующего содержания: "Сегодня, 6.08 в 10-00 утра состоялась открытая сессия горсовета. На ней граждане оккупанта -- России Фукс П.Я. и Шишкин А.Г. были приняты почетными гражданами Харькова. Шишкин является членом партии "Единая Россия", сенатором, голосовавшим за оккупацию Крыма. Эти люди спонсировали в Харькове молодчиков, избивающих мирных людей.
   Нарушив закон Украины "О местном самоуправлении" представители городской власти блокировали представителей городской громады и 30 минут продержали инициативную группу перед закрытой дверью зала заседаний, за которой принимался преступный указ. За его принятие проголосовало 69 депутатов Партии регионов и КПУ, против были Свобода и Батькивщина -- 14 человек, 3 воздержались. Таким образом, городская власть проголосовала за развязывание войны в Харькове!
   Кроме того, Харьковским судом был отпущен на свободу Константин Долгов -- самопровозглашенный мэр ХНР. Он распространяет в интернете информацию с призывом вывезти из города детей до 15.08.14, что является прямым свидетельствованием подготовке к войне.
   К 23.08.14 готовится новое провозглашение ХНР, а значит -- начало войны
   Константин Долгов
   Никакой поддержки Кернесу и его прихвостням!
   https://vk.com/wall85057104_1312
   Да, они враги с Аваковым, но это не тот случай, когда враг моего врага - мой друг!
   И Аваков, и Кернес - враги Новороссии и враги Харьковской народной республики!
   Поэтому никаких митингов в поддержку Кернеса!
   Вспомните, сколько раз он вас обманывал!
   Вспомните, как он бежал на своём марафоне с желто-голубой тряпкой!
   Вспомните, как он здоровался за руку с фашистами, которые убили наших ребят на Рымарской!
   Вспомните, как он прикладывал свою руку к тому чтобы посадить наших ребят в тюрьму - меня, Лёшу Верещагина и других!
   Вспомните, как он высылал группу захвата в Донецк, чтобы похитить Антона Гурьянова, депутата ХНР!
   Любой, кто выйдет сейчас в поддержку Кернеса - лох 80-го уровня.
   Напомнить вам, как они с Добкиным кинули всех харьковчан после съезда 22 февраля? В тот же день кинули! Ещё сцену "Украинского фронта" не успели разобрать, а они уже целовались с Коломойским в Швейцарии!
   Не будьте лохами. Вы же харьковчане!
   НАМ ПИШУТ:
   https://vk.com/wall85057104_1313
   "Константин, вы всё правильно написали по поводу Гепы. Моя позиция, по отношению к нему, однозначно негативная, всем ясно, что он первый предатель и сливщик... но не будет ли у нас после его смещения ситуация ещё хуже, чем сейчас? Ведь именно горсовет даёт разрешения на митинги и хоть как-то контролирует ситуацию с правосеками... и Харьков наверно сейчас единственный город, в котором есть, пусть и видимость, но всё таки свободы... не снесут ли сразу же памятник?.. Если честно, до вашего поста я чуть не стала тем самым "лохом 80-го уровня"))).. теперь вот не знаю... Я просто думаю,, что он ведь понимал на что шел вчера и чем ему это грозит?.. Может быть такое, что с ним, например, в России о чем-то договорились и он снова перекрасился?"
   МЫ ОТВЕЧАЕМ:
   1) Лучше противостоять врагу, который не скрывает того, что он враг. Чем иметь дело с врагом, маскирующимся под друга - как в случае с Кернесом.
   2) Никакой свободы в Харькове нет - вспомните, сколько наших ребят сейчас сидят в тюрьмах. Новый мэр снесёт памятник? Ну так может для харьковчан, сидящих на диване, чем хуже - тем лучше? Может хоть это подвигнет их встать с дивана?
   А если не встанут - то может быть они заслуживают такую власть?
   3) Не договорился. И не договорится. С людьми Коломойского никто разговаривать не будет. Разве что следователи из СК РФ.
   4) Митинги в поддержку Кернеса будут под жовто-блакытными прапорами. Это 100%. И вы туда пойдёте? :)
   И последнее. Подобные слухи - о том, что лучше выбирать меньше зло, то есть Гепу - распространяют люди Гепы.
   Вы уже выбрали меньшее зло на выборах 2010 года - Януковича, по принципу "лишь бы не Юля". Ну как, рады?
   Мэр Харькова Геннадий Кернес снова под домашним арестом
   http://rusvesna.su/news/1407451303
   Геннадий Кернес снова под домашним арестом из-за возобновления следствия по его уголовному делу.
   Так сказал журналистам адвокат Кернеса Александр Гунченко.
   "Печерский районный суд Киева еще 4 августа принял определение о возобновлении уголовного производства в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса, который снова под домашним арестом. Однако доводов со стороны потерпевших или суда нет, обещают объявить завтра", -- отметил адвокат.
   По его словам, он узнал о возобновлении следствия не из официального источника, а из сообщения главы МВД Арсена Авакова в Facebook.
   "Определение Печерского суда вопиющее и аморальное, поскольку очевидно тяжелое состояние здоровья моего подзащитного. Ведь в свое время Генпрокуратура приостановила следствие на основании медицинских показаний", -- добавил адвокат.
   По его словам, обжаловать определение Печерского суда нельзя, но защита подготовит "комплекс законных мер".
  
   Одесса.
   ТЮРЬМА ЗА ...ТРУСОСТЬ ИЛИ КАПЛЮ СОЗНАНИЯ И ЧЕЛОВЕЧНОСТИ???
   https://vk.com/wall-57264056_83819
   В Одессе перед судом предстанут более 300 призывников, отказавшихся воевать на Донбассе. Как сообщил журналистам помощник областного военкома по правовой работе Олег Обухов, соответствующие материалы на "уклонистов" уже переданы в прокуратуру области.
   "За уклонение от службы предусмотрен тюремный срок от двух до пяти лет", - сказал Обухов. При этом он отметил, что часть призывников действительно имела объективные причины отказываться служить.
   Тем временем, в одесской области нарастает протестное движение против войны на Донбассе. Во всех православных храмах региона проходят богослужения за прекращение войны на Украине. Антивоенные протесты прошли в Болградском и Ренийском районах, их поддержали жители одесского пригорода Черноморское, которые перекрыли трассу на Николаев. Жители сел Сухой Лиман, Прилиманское и Таирово провели сходы, участники которых направили областному руководству письмо с требованием не забирать их детей и мужей на войну. А жители села Нагорное Ренийского района прогнали из села сотрудников военкомата, явившихся в сопровождении милиции для вручения повесток о мобилизации.
   "Мы хотим мира и спокойствия в семьях, протестуем против бессмысленного призыва наших сыновей и мужей. Матери и жены не хотят, чтобы честных тружеников забирали на войну, которую развязали олигархи", - говорится в обращении протестующих, опубликованном в местных СМИ.
   Сотрудники областного военкомата пытаются заверить протестующих, что объявленная президентом Петром Порошенко мобилизация не означает отправки призывников в зону боевых действий. По их словам, с призывниками проводятся беседы на предмет согласия служить по контракту.
   В ночь на 7 июля около 3 ночи (МСК) в Татарбунарах Одесской области взорвали отделение "ПриватБанка" и под окном оставили надпись "02.05" (фото).
   https://vk.com/wall-30457095_117417
   С форума:
   "Пишет знакомый из Одессы:"...Привет. Новости из Одессы (кума рассказала сегодня, работает в суде).
   http://gmorder.livejournal.com/1207419.html
   Вышел судья на обед. в супермаркет (какой - не уточнял). Выходит - а там стоит автобус и мужики в камуфляжах и балаклавах пакуют кого-попало. Ну, и его... А он удостоверение судьи достаёт и начинает их документы спрашивать - предписание, путевой лист на автобус, удостоверения и прочее. Его выперли и свалили.
   Приходит он в кабинет, звонит военкому - шо за нафиг!? Говорит - не первый раз, Правый сектор разводит людей, люди типа откупаются, выворачивают все деньги и драгоценности.. . Автобус до военкомата конечно же ни разу не доехал)))...
  
   Запорожье.
   В Мелитопольском районе Запорожья жители трех сел перекрыли трассу на Бердянск в знак протеста против мобилизации (фото, видео)
   http://rusvesna.su/news/1407442904
   После разрозненных протестов жители сел Вознесенка, Мордвиновка и Константиновка объединились и 7 августа перекрыли трассу "Одесса-Мелитополь-Новоазовск", то есть дорогу к морю. Возникла километровая пробка...
   Бабий бунт под Мелитополем
   http://kotleopold77.livejournal.com/137497.html
  
   Аналитика.
   Ростислав Ищенко: Пожар и закат Европы
   http://www.newrussiannews.ru/?p=3084
   Выиграв время Россия оказалась готова к экономической войне
   http://vvv-ig.livejournal.com/777241.html
  
   Хроники.
   Война на Юго-Востоке Онлайн 08.08.2014 Хроника событий (пост обновляется)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3543-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-08082014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
   Сводка военных событий в Новороссии за 07.08.2014
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3544-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-07082014.html
   Письма из прифронтовой полосы
   http://mikle1.livejournal.com/4527863.html
   Конец Южного котла.
   http://crustgroup.livejournal.com/155779.html
   Саур-Могила наша и никто ее не отдаст.
   http://etoonda.livejournal.com/479061.html
   'Вестник Ополчения' 07 08 2014
   http://etoonda.livejournal.com/479462.html
  
   Руина.
   Военком упрекает матерей, что собрали мало денег для войны [07/08/2014] 0:38
   https://vk.com/video-66907947_169939531?list=d65a8ed20e737b2d97
   Еврозона и Шенген-визы украинцам в обозримом будущем не светят
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1905-evrozona-i-shengen-vizy-ukraintsam-v-obozrimom-budushchem-ne-svetyat.html
   Украина сможет получить всего лишь перспективу членства в Евросоюзе только после 2020 года, заявил фюрер и главный евроинтегратор всея Украины.
   Петр Порошенко заявил на учредительном заседании Национального совета реформ о том, что Украина сможет получить перспективу членства в Европейском союзе не ранее 2020 года. "Мы должны подготовить целостную стратегию реформ-2020. У меня нет никакого сомнения, что при осуществлении всех необходимых реформ до 2020 года у нас будут все основания поставить на повестку дня вопрос о перспективе членства Украины в ЕС", -- приводит ИТАР-ТАСС слова пана Порошенко.
   Несмотря на то, что к этому сроку президентство Порошенко по ряду объективных факторов под очень большим вопросом, пан Порошенко, вероятно, рассчитывает остаться президентом и на второй срок.
   Армия зеков корректировщиков на службе у хунты 3:46
   https://vk.com/video-35438576_169386260?list=ee03947362c5d80372
   Ветеран бандеровец предложил расстрелять матерей [07/08/2014] 0:53
   https://vk.com/video-68749918_169393393?list=df7230d8131f7b97ef
   Маразмы Руины-Обнаженные черниговцы вышли на шопинг 2:33
   https://vk.com/video-35438576_169386235?list=356991df9fff160358
   Активисты Майдана сорвали украшения с потерявшей сознание женщины 1:04
   https://vk.com/video139496188_169683609?list=620a1168a5b1b2f013
   Готовим семки!
   https://gwinplane.livejournal.com/1618563.html
   Киевляне жарьте пирожки и готовьте оливье - вы так привыкли их кормить...
   0x01 graphic
   Хорошее перед сном: Воспоминания с крымского Референдума
   https://vk.com/wall206013411_43397
   Давайте перед сном послушаем красивую песню красивый девушки. Это 16 марта. Это крымский Референдум, где я успел немного поучаствовать - чуть-чуть помогал. На избирательном участке в посёлке близ Севастополя я записал на смартфон выступление девушки: https://vk.com/id219783019
   Аня импульсивно решила спеть после того, как проголосовала. :)
   Тогда мы просто радовались, что успели спасти Крым. И сейчас глядя на то, что творит Киев в Донбассе, понимаю - мы поступили верно. Если бы не прошёл Референдум, сейчас бы в Крыму лились реки крови, и бандеровские "поезда дружбы" убивали крымчан, как одесситов 2 мая.
   Я вспоминаю эту весну, когда всё ещё было мирно. Мы надеялись, что выдернем Новороссию из нацистской Украины политическими мирными методами. Но потомки карателей из дивизии СС "Галичина" не умеют расходиться мирно - они умеют только убивать женщин и детей.
   Проклятая Украина... давно уже проклятая. Ещё с Волынской резни. "Свидомые" укропатриоты не изменились за целый век. Остались таким же зверьём.
   Дежавю. Титушки Порошенко попытались разогнать майдан... (ФОТОПОДБОРКА)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3539-dezhavyu-titushki-poroshenko-popytalis-razognat-maydan-fotopodborka.html
   Фотоподборка по событиям сегодняшнего дня из "европейского" Киева. Само собой в прогрессивном украинском интернет-сообществе уже разобрались в ситуации и выяснили причину сегодняшних событий - это рука Путина дотянулась до святая святых молодой европейской демократии, в результате чего агенты Путина попытались снести лагерь других агентов Путина на Майдане...
   Пьяные каратели пытаются стрелять в сторону России (ВИДЕО)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3537-pyanye-karateli-pytayutsya-strelyat-v-storonu-rossii-video.html
   Батальоны карателей срочно возвращаются в Киев для войны с Порошенко.
   https://vk.com/wall-53474_155771
   Батальон "Айдар", подконтрольный лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко, возвращается в Киев c юго-востока Украины, чтобы помешать разгону демонстрантов на Майдане, сообщает ИТАР-ТАСС. Ожидается, что "Айдар" прибудет 7-8 августа. К нему могут примкнуть другие батальоны, находящиеся в Мариуполе, в частности, "Азов".
   источник: http://russian.rt.com/article/44365
   p.s. Так же майдановцы просят нести на майдан максимальное количество покрышек, лекарств, масок; и всех, кто за Украину - возвращаться с востока срочно в Киев.
   Галина пишет:
   https://vk.com/kvint_sertorii?w=wall50111756_5398%2Fall
   Доброе утро! Только что папа рассказал. Звонил на пасеку, это в районе Тельмановского района. По трассе по направлению от Донецка прошла украинская колонна. Обшарпанные, грязные, злые, говорят:" Идем на Киев"
   Ну до чего прекрасно!
   http://fish12a.livejournal.com/1393217.html
   Черкасские каратели поедут убивать донетчан на внедорожниках с номерами "ПТН ХЛО" и "ПТН ПНХ"
   http://varjag-2007.livejournal.com/6528393.html
   У властей нет денег на зарплаты, но есть для социальной рекламы "Путин х@ло и сука"
   http://varjag-2007.livejournal.com/6528163.html
   Семья Порошенко за уничтожение украинцев получит гражданство США?
   http://varjag-2007.livejournal.com/6527665.html
   Мы приказывали стрелять в русских
   http://mikle1.livejournal.com/4528403.html
   Постепенно Хунта сама себе гадит, в пух и прах разбивая аргументы, с которыми захватывала власть. Очередной удар нанес по версии о захвате русскими Крыма и его героической обороне один из самых яростных сторонников Хунты - народный депутат от партии Юли Сергей Пашинский. Тот самый, которого поймали со снайперской винтовкой в багажнике в то самое время, когда неизвестные снайперы убивали людей в Киеве (фото винтовки в момент задержания майданными активистами).
   Чем уж руководствовался Пашинский, сказать трудно. Но Хунту, себя и Турчинова он подставил по полной программе.
   Бывший в то время и.о. главы Администрации президента заявил, что в марте этого года Александр Турчинов, находившийся на должности и.о. президента и верховного главнокомандующего, отдавал письменные приказы украинским войскам в Крыму стрелять по русским военным, но они так и не выполнили приказ, передает "Гордон.com".
   "Помните ситуацию, когда активисты кричали, что Турчинов не дает команду войскам в Крыму стрелять по россиянам? Мы же тогда даже не имели права об этом рассказывать, но мы письменно давали команды: в случае штурма частей или военных кораблей россиянами открывать огонь на поражение. Хоть одна часть открыла огонь на поражение? Нет!"
   Экс-глава Администрации Президента сообщил, что это произошло потому, что большинство военных в Крыму симпатизировали России.
   Оправдания Пашинского звучат не очень убедительно: "На 70% крымские части были укомплектованы крымчанами, а вы знаете настроения в Крыму. Они считали, что это историческая справедливость".
   Это ложь. все элитные части, включая морскую пехоту, комплектовались со времен Ющенко исключительно выходцами из Западной Украины. Они, кстати, и вышли с полуострова с оружием и техникой. Так и не выстрелив ни разу. Точно так же выпустили и десантников, находившихся в Крыму на учениях и к жителям Крыма отношения не имевшим. Мало того, 90 процентов офицеров тоже не являлись уроженцами Крыма. Их как раз и отправляли служить подальше из-за симпатий к России и убеждении в том, что Крым - это Россия.
   Суть как раз в том, что без всяких оправданий подавляющее большинство солдат и офицеров не желают воевать с Россией. И не только в Крыму. Еще меньшее количество хочет воевать со своим народом.
   Поэтому поражение войск Хунты на Юго-Востоке неизбежно.
   Майдан головного мозга
   http://vredina999.livejournal.com/261598.html
   Мой коммент: И это не шарж, они реально настолько свихнулись. Сотни тысяч, если не миллионы. И какой процент свихнулся нвсегда... даже страшно думать.
   Проделки СБУ - 3
   http://colonelcassad.livejournal.com/1718830.html
   Сколько лет назад появились украинцы?
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3546-skolko-let-nazad-poyavilis-ukraincy.html
  
   Для нового Нюрнберга.
   https://vk.com/wall-35276355_402352
   https://vk.com/video-35438576_169386266?list=3d6c9e6a4f9c4e3a14
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3535-ukrainskaya-artilleriya-obstrelyala-bolnicu-imeni-vishnevskogo-v-donecke-est-odin-pogibshiy.html
   https://vk.com/wall-70006340_915590
   https://vk.com/wall-70830331_54751
   http://gmorder.livejournal.com/1208675.html
   http://varjag-2007.livejournal.com/6530386.html
  
   Россия.
   Беженцы и "беженцы"
   https://vk.com/al_feed.php?w=away-35438576_3820482
   Мой коммент: Часть "беженцев" - враги русским, да и, по большому счёту, самим себе. Часть из них, лишившись засирания мозгов, придёт в себя и станет людьми, а некоторых, особенно упёртых в приверженности к нацизму, стоит депортировать - прямо семьями. ПРИГЛЯДЫВАЙТЕСЬ К БЕЖЕНЦПМ!
   Возле одного из лагерей украинских беженцев недалеко от пункта пропуска "Гуково" в Ростовской области было обнаружено самодельное взрывное устройство. Группа сапёров-взрывотехников обезвредила взрывчатку мощностью около 500 грамм в тротиловом эквиваленте. В настоящее время сотрудники МВД ведут поиски подозреваемых.
   https://vk.com/wall-68749918_23648
   Мой коммент: Тут же нашёл подтверждение своему предыдущему комменту. Наряду с десятками, если не сотнями тысяч людей, спасающимися в России от смерти, туда едут и агенты СБУ, и убеждённые, но трусливые нацисты, боящиеся мобилизации.
   Для сообщения с Крымом предлагается создать флотилию экранопланов
   http://politikus.ru/articles/26371-dlya-soobscheniya-s-krymom-predlagaetsya-sozdat-flotiliyu-ekranoplanov.html
   Наказали именно страны, но не умных и порядочных бизнесменов
   https://vk.com/wall-75221198_749
   Для тех, кто ещё не разглядел всех тонкостей Российских санкций. Страна ввела запрет именно на ввоз продукции. К иностранным компаниям, которые ведут свою деятельность на территории России, санкции применяться не будут.
   Бизнесмены вложили свои деньги в производство овощей, фруктов, в мясные производства, за что же мешать им честно зарабатывать деньги, которые в виде налогов вернутся в государственную казну. Вложенные ими в Российскую экономику средства не пострадали, производства как раз можно расширить, и получить дополнительную прибыль. Кроме того, это дополнительные рабочие места для наших граждан.
   Мы "ударили в ответ" именно по политикам, ну, а если досталось и бизнесменам, может ненадёжных политиков необходимо поменять?
   Количество учебно-боевых применений авиации ЮВО в сравнении с прошлым годом увеличилось почти в 5 раз
   http://politikus.ru/army/26373-kolichestvo-uchebno-boevyh-primeneniy-aviacii-yuvo-v-sravnenii-s-proshlym-godom-uvelichilos-pochti-v-5-raz.html
   Якутия расширит поставки мяса на российские рынки
   http://politikus.ru/v-rossii/26365-yakutiya-rasshirit-postavki-myasa-na-rossiyskie-rynki.html
   Рогозин практически уничтожил Польшу
   http://zergulio.livejournal.com/1873103.html
   Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил запретить импорт польского гороха. Об этом политик написал в своем микроблоге.
   - Поляки назло Путину решили "есть яблоки и пить сидр". Может им еще горох запретить импортировать? - отметил Рогозин.
   В четверг ведущая деловая газета Польши Puls Biznesu опубликовала редакционную статью под заголовком "Выступим против Путина, будем есть яблоки и пить сидр". Произошло это после того, как Россия ввела запрет на импорт яблок из Польши. По словам аналитиков, закрытие российского рынка для аграрного сектора Польши - огромная проблема.
   Источник: http://ria56.ru/posts/4572724234782724.htm
   "Росэлектроника" инвестирует в развитие более 210 млрд рублей
   http://politikus.ru/industry/26302-roselektronika-investiruet-v-razvitie-bolee-210-mlrd-rubley.html
   Российские ученые анонсировали создание посадочной платформы для исследований Марса
   http://politikus.ru/industry/26048-rossiyskie-uchenye-anonsirovali-sozdanie-posadochnoy-platformy-dlya-issledovaniy-marsa.html
   Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" перешла на российские двигатели для ракет
   http://politikus.ru/industry/26047-korporaciya-takticheskoe-raketnoe-vooruzhenie-pereshla-na-rossiyskie-dvigateli-dlya-raket.html
   АККУРАТНЫЕ САНКЦИИ РОССИИ ВЫЗВАЛИ НАСТОЯЩИЙ УЖАС И ПАНИКУ В ЕВРОПЕ: КРАТКИЙ ПЕРЕЧЕНЬ ПОСЛЕДСТВИЙ
   https://vk.com/wall-42578918_157622
   1. Только из-за одних разговоров о закрытии воздушного пр-ва России для американо-европейских перевозчиков, за сутки обрушили рынок европейских акций на 4млрд. евро.
   2. Европейские страны в панике подсчитывают предстоящие миллиардные убытки. Жестче всего на себе ощутят санкции: Германия, Франция, Польша, Бельгия, Финляндия, Нидерланды, Испания, Греция.
   3. Самая большая партия Греции обещает своему правительству гос-переворот, если оно в срочном порядке не снимет санкции с России. Источник: http://www.interfax.ru/business/390170
   4. Европейские банки могут потерять миллиарды евро из-за европейских санкций к российским банкам, источник: http://russian.rt.com/article/44261
   5. В свою очередь дружеские к России страны уже заявили об увеличении поставок продукции в Россию, это Сербия, Уругвай и другие, источник: http://russian.rt.com/article/44336
   Таким образом, аккуратные санкции России ударили тяжелейшим кулаком ответного возмездия к европейским шестеркам режима США. Что же, господа, пришло время выбирать, с кем следует дружить
   о некрофилии как она есть...
   http://shrek1.livejournal.com/723553.html
   Мой коммент: Кургинян и кургинята продолжают призывать к массовому самоубийству всех русских. Взяли бы, и сами пример подали, а мы посмотрели, оценили, подумали... Переход сутевцев на сторону лютейших врагов России и русских - неоспорим.
   Дмитрий Медведев подписал распоряжение о запрете анонимного Wi-Fi
   Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее анонимный доступ к интернету в ресторанах, метро, парках и других общественных местах, следует из документа на сайте кабинета министров.
   Согласно документу, идентификацию пользователя должен производить оператор связи. Для выхода в интернет через Wi-Fi пользователю необходимо будет предоставить фамилию, имя, отчество, "подтверждаемые документом, удостоверяющим личность".
   Кроме этого, будет определяться уникальный идентификатор оборудования для передачи данных.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/44421#ixzz39mJ1m6Qo
   Резко участились полеты российской стратегической авиации у берегов США
   http://www.newrussiannews.ru/?p=3128
   http://etoonda.livejournal.com/480060.html
   ДОСТАЛИ...
   http://putnik1.livejournal.com/3315724.html
   О начальнике жд Якунине.
   Адагамов: "Украина до зимы не протянет, завоюет её российский медведь".
   http://vvv-ig.livejournal.com/776996.html
   Вчерашний Майдан-Стопицот многих заставил взглянуть на события, разворачивающиеся на Украине, с другой точки зрения. Почему-то уже не слышно от российских либералов лучей поддержки. Никто не кричит: Ганьба Порошенко, позволившему недемократично разогнать демократичное собрание! По другому на эпопею под названием украинский майдан взглянул и блогер Другой. Адагамов, так горячо поддержавший переворот и свержение власти зимой, вдруг разочаровался в действиях "героев". Его вчерашний твиттер можно читать, как сатирическую поэму...
   Король то голый
   http://andreyvadjra.livejournal.com/395702.html
   Месяца три украинские патриоты с пеной у рта кричат о западных санкциях, которые моментально похоронят Россию. Даже не кричали, а публично мастурбировали друг другу мозг прямо перед телекамерами. На самом Западе процесс введения санкций вообще превратился в особого рода драматургию. Там их неумолимое возмездие подавалось настолько страшно, что российские мамы своих детей должны были уже давно пугать не бабайкой, а санкциями ЕС третьего уровня.
   Вашингтон настаивал, Европа ломалась как девушка. Потом странно упал самолет, и девушка согласилась отдаться. Красиво, однако...
   А Москва всё это время молчала. Периодически лишь тихо призывая жить дружно. Но чем миролюбивей и тише звучали её призывы, тем смелей выступали американские и европейские политики в припадках праведного гнева.
   Если честно, то меня лично это насторожило. Дядя Вова не из той категории людей, которые дают себя в обиду. Первая мысль - что-то тихо готовят. А потом так же тихо бахнут.
   И действительно бахнули. Опс и 12 "ярдов" евро с ЕС как с куста при яркой перспективе потери Евросоюзом продовольственного и сельскохозяйственного рынка России. Причём без всяких угроз, пафосной риторики и нравоучений со стороны Кремля.
   Кстати, доля ЕС в российском продовольственном импорте -- 42%. А теперь эти сорок с лишним процентов займут азиаты с латиноамериканцами.
   Ну и кому теперь от этого стало хуже?
   Кстати, вас джентльмены не настораживают упорно миролюбивые призывы России относительно бойни на Донбассе? Этакое удивительно стоическое русское долготерпение...
   Меня, конечно же, запишут в кремлеботы, но ведь красиво же играет дядя Вова свою партию. Чётко продумывает каждый ход. Даже элегантно как-то.
   А ещё такое ощущение, что американская элита как-то в одночасье впала в коллективный маразм. Шума много, толку практически никакого. Я могу ошибаться, но, по-моему, Вашингтон пока ещё держится на плаву лишь за счёт авторитета накопленного предыдущими поколениями американских политиков и достижений прошедших лет. Но этот стратегический запас тает просто на глазах. Не та Америка уже, ой не та...
   И не исключено, что скоро даже самые тупые увидят, что король то голый.
   "Европейские ценности, в том числе и в еде"
   http://marina-yudenich.livejournal.com/1209425.html
   Мой коммент: Полностью присоединяюсь к мнению по этому поводу Марины.
   Извините, сиська у меня одна, будете сосать по очереди!
   Москва и область, а также Санкт-Петербург, Ростовская область, Чечня и Крым закрыли квоты на прием беженцев с Украины, пишет "Коммерсантъ"...
   http://holera-ham.livejournal.com/477438.html
  
   Бразилия.
   Бразилия объявила об увеличении экспорта мяса и молока в страны ТС
   Бразилия сможет существенно увеличить экспорт мяса и молочных продуктов в страны Таможенного союза (ТС) после решения Россельхознадзора о допуске на российский рынок около 90 бразильских сельхозпроизводителей, говорится в заявлении министра сельского хозяйства страны Нери Геллера. Министерство сельского хозяйства Бразилии в четверг сообщило, что Россельхознадзор 6 августа допустил на российский рынок 89 поставщиков продуктов животного происхождения из Бразилии, разрешение для еще двух предприятий ожидается в ближайшие дни. В документе это решение названо "рекордным" для экспорта страны в РФ, передает РИА "Новости". "Вследствие этого, Бразилия существенно увеличит свой экспорт мяса и молочных продуктов в страны Таможенного союза, тем самым укрепив международное партнерство в области сельского хозяйства и отношения доверия и дружбы между двумя странами (РФ и Бразилией)", -- цитируются в сообщении министерства слова министра. Россия, отмечается в тексте сообщения бразильского ведомства, уже является главным направлением бразильского экспорта говядины и свинины. В 2013 году Бразилия продала в РФ 303 тыс. тонн говядины на 1,2 млрд долларов, а также 134 тыс. тонн свинины на 412 млрд долларов. Всего в 2013 году Бразилия экспортировала в РФ сельхозпродуктов на 2,7 млрд долларов. С 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против РФ. При этом в правительстве пообещали, что "аккуратные" санкции не скажутся на уровне цен. Эти меры, по словам премьера Дмитрия Медведева, "расчистят магазинные полки для наших товаропроизводителей". Сложившаяся ситуация, согласно его оценке, представила России уникальный шанс решить проблему импортозамещения. В среду президент России Владимир Путин подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России. При этом президент отметил, что санкции должны быть аккуратными. "Разумеется, делать это нужно крайне аккуратно, чтобы производителей отечественных поддержать, но потребителям не навредить", - сказал президент. Напомним, санкции против России ввели ЕС, США, Канада, Япония, Австралия, Швейцария, Норвегия, Черногория, Исландия, Албания, Лихтенштейн. Тем временем, по данным источников, правительство России работает над вторым пакетом ответных мер на санкции, которые коснутся уже не сельхозпродукции, а других отраслей промышленности.
   Источник: http://politikus.ru/events/26372-braziliya-obyavila-ob-uvelichenii-eksporta-myasa-i-moloka-v-strany-ts.html
   Politikus.ru
  
   ЕС.
   Немецкий рынок не выдержал санкций
   https://vk.com/wall-62965682_29155
   Фондовый рынок Германии уже вовсю отыгрывает европейские санкции в отношении к России. Основной индекс страны DAX от своих максимумов в июне потерял уже около 10%.
   Эксперты и участники рынка в качестве основной причины считают ухудшение ситуации на Украине и слабую статистику по экономике Германии.
   "Я думаю, что причина падения индекса в ухудшении отношений с Россией и слабые статданные", - в интервью CNBC сказал стратег ETX Capital Даниэль Шугармен.
   В среду в Германии вышли данные по промышленным заказам, и эти данные оказались худшими с 2011 г. Заказы рухнули на 3,2%.
   В Минэкономики Германии, также как и большинство экспертов, уверены, что падение заказов - прямое следствие ухудшения геополитической ситуации.
   Стоит отметить, что европейские и американские рынки отыгрывают некоторые моменты, которые к действительности отношения не имеют, но активно освещаются западной прессой.
   Так, например, некоторые издания в среду писали, что на границе с Украиной скопились большие группы российских войск и они якобы собираются вторгнуться на территорию страны.
   Реальная же угроза для немецких компаний в том, что Германия ввела в отношении России санкции. РФ в свою очередь предпринимает ответные шаги.
   Таким образом, в долгосрочной перспективе фондовый индекс DAX имеет все шансы упасть еще сильнее. В составе индекса преобладают компании, которые очень сильно зависят от российских энергоносителей.
   Опрошенные CNBC эксперты полагают, что уже в ближайшие недели DAX может обновить мартовские минимумы на отметке 8913.
   Пока же инвесторы пытаются укрыться в облигациях, на этом фоне доходности немецких десятилетних облигаций упали до 1,096% - минимального за 20 лет уровня.
   Источник: VestiFinance.ru
   Немецкие фирмы озабочены потерями от введения санкций против России
   Компания - оператор франкфуртского аэропорта Fraport выразила озабоченность в связи с тем, что события вокруг России могут негативно отразиться на ее участии в международном консорциуме по управлению аэропортом Пулково в Санкт-Петербурге. Как сообщает в четверг, 7 августа, агентство Reuters, руководство Fraport опасается, что может попасть под санкции, хотя и оценивает такую вероятность как "незначительную". В обнародованном во Франкфурте-на-Майне промежуточном докладе об экономических показателях отмечается, что в случае введения прямых санкций компания может понести "существенные убытки". Доля Fraport в консорциуме составляет 35,5 процента, подавляющая часть инвестиций предоставлена под гарантии федерального правительства.
   Между тем военный концерн Rheinmetall объявил, что не сможет достигнуть установленных показателей по товарообороту и прибыли из-за аннулирования контракта с Россией. В связи с тем, что федеральное правительство приостановило реализацию соглашения о строительстве в нижегородском Мулино центра боевой подготовки для российской армии, прогнозы на текущий год снижены, отмечает агентство dpa. Так, товарооборот Rheinmetall составит от 4,6 до 4,7 миллиарда евро - вместо ожидавшихся 4,8 или 4,9 миллиарда.
   Представители концерна ведут переговоры с правительством в Берлине о возможностях компенсации причиненного ущерба. Rheinmetall не исключает и юридических шагов.
   Источник: Deutsche Welle
   ЕС внезапно обеспокоился ситуацией на Украине
   http://actuallno.com/blog/43953881035/ES-vnezapno-obespokoilsya-situatsiey-na-Ukraine
   Сегодня гуманитарной ситуацией на Украине внезапно обеспокоился Европейский Союз. Раньше на катастрофу в юго-восточных областях страны в Старом Свете, как и за океаном, просто закрывали глаза. А теперь в пресс-службе Еврокомиссии вдруг заявили, что нужно обеспечить доступ сотрудников гуманитарных организаций к пострадавшему населению, обеспечить людям свободное и безопасное передвижение -- и вообще, уважать гуманитарное законодательство, передает телеканал "Россия 24".
   Себастьян Брабант, пресс-секретарь Еврокомиссии: "ЕС все больше обеспокоен гуманитарными последствиями продолжающегося конфликта на востоке Украины, особенно когда жертвами становятся невинные мирные жители, включая женщин и детей. Мы призываем все стороны конфликта уважать международное гуманитарное законодательство. Мы подчеркиваем необходимость поддержки работы гуманитарных организаций".
   Источник: vesti.ru
   Великобритания вооружает Россию вопреки заявлениям о санкциях
   http://rbcdaily.ru/politics/562949991960066
   Великобритания продолжает экспортировать в Россию вооружение, несмотря на объявленную еще в марте приостановку экспортных лицензий на компоненты оружия и продукцию двойного назначения. В середине мая действовали 285 лицензий на поставки продукции общей стоимостью 131,5 млн фунтов стерлингов (224,5 млн долл.), следует из доклада, опубликованного в среду комитетом парламента Великобритании по контролю за экспортом оружия.
   Комитет обнаружил, что, несмотря на жесткую риторику в адрес России в связи с событиями на Украине, по состоянию на 14 мая нынешнего года британские власти на деле отменили лишь 34 экспортных лицензии (это произошло еще в марте).
   О решении отменить все действующие лицензии на экспорт вооружения в Россию и отказаться от рассмотрения будущих объявил 18 марта тогдашний глава британского МИДа Уильям Хейг. Впрочем, оказалось, что торговые репрессии коснулись только той продукции, которая, по мнению правительства Великобритании, могла быть использована непосредственно против Украины.
   В марте, как следует из доклада, Великобритания остановила действие 15 лицензий на прямой экспорт вооружения в Россию, включая компоненты для сухопутной, воздушной и морской техники, технологии обнаружения и обезвреживания взрывных устройств, программное обеспечение с использованием криптографии. Еще 13 аннулированных лицензий предназначались для продукции, которая могла попасть в Россию через третьи страны -- Францию, Италию и ЮАР. В этой группе был отменен экспорт компонентов для военных авиадвигателей, дисплеи для военной воздушной техники и другие компоненты для военных вертолетов.
   Наконец, шесть отозванных лицензий относятся к категории так называемых открытых индивидуальных лицензий, среди которых -- различные высокотехнологичные компоненты, в том числе для ракет "воздух-воздух". В общей сложности Великобритания приостановила или отозвала лицензии для России на сумму почти 37 млн фунтов стерлингов (63 млн долл.), следует из парламентского доклада.
   Продолжающаяся торговля оружием на миллионы долларов расходится с заявлениями британских политиков, которые придерживаются самой жесткой позиции по России из всех стран Евросоюза. В понедельник (21 июля) премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в очередной раз призвал к принятию более жестких санкций против Москвы, теперь уже из-за катастрофы малайзийского Boeing под Донецком. В частности, Кэмерон настаивает, что правительства остальных европейских стран должны последовать его примеру и прекратить экспорт оружия в Россию. "Мы уже остановили его из Великобритании", -- заявил тогда премьер, подчеркнув, что Лондон пошел на это в одностороннем порядке.
   Председатель комитета британского парламента по контролю за экспортом оружия Джон Стэнли, который и обнаружил расхождение между словами и делами руководства Великобритании, в понедельник написал письмо новому министру иностранных дел Филипу Хэммонду (занимает должность с 15 июля 2014 года) с требованием объяснить, почему более чем из 300 военных лицензий к маю были отозваны только 34 и изменилось ли положение дел сейчас -- особенно после катастрофы Boeing под Донецком.
   Также парламентарий просит главу МИДа разъяснить шаги, которые правительство Великобритании намерено предпринять, чтобы убедить другие страны ЕС и НАТО ввести аналогичные ограничения на экспорт в Россию.
   В ответ на прошлое письмо Стэнли к бывшему главе МИДа Хейгу министр по делам бизнеса и образования Великобритании Винс Кейбл констатировал, что на тот момент (14 мая) в ЕС только Германия приостановила выдачу экспортных лицензий на оружие и продукцию двойного назначения, конечным получателем которой являются ВС России. В то же время в письме отмечается, что в соответствии со своим законодательством Германия не в силах аннулировать уже выданные лицензии. Другие члены ЕС и НАТО пока не делали публичных заявлений по поводу торговли оружием с Россией, отмечал Кейбл, однако в кулуарах многие политики делились с британскими коллегами, что "осторожно" подходят к этому вопросу.
   В среду авторы доклада также направили письмо премьер-министру Великобритании с просьбой прояснить, что правительство намерено делать с действующими лицензиями на экспорт вооружений в Россию. Об этом сообщил РБК представитель парламентского комитета. Ответ Дэвида Кэмерона пока неизвестен, его пресс-служба не смогла дать оперативный комментарий РБК.
   Der Spiegel: Европа должна сделать конкретные шаги навстречу России.
   https://vk.com/wall-35438576_3820206
   Мой коммент: Хитросделанный ганс предлагает согласиться с переходом Крыма России, если Россия не будет мешать уничтожать русских на остальной территории Украины. Катастрофичесй вариант для РФ.
   Австрийский банк Raiffeisen может пострадать от антироссийских санкций
   Старейший частный банк Германии Berenberg опубликовал аналитический отчёт, где сообщается, что австрийская группа Raiffeisen с большой вероятностью может косвенно оказаться жертвой антироссийских санкций ЕС. Как сообщается в докладе, в ответ на санкции ЕС Россия может объявить дефолт по кредитам, который существенно подорвёт финансовое состояние европейских банков...
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/44261#ixzz39mIZbaDP
   Представитель ЕК: Евросоюз готов сесть за стол переговоров с Россией
   http://ria.ru/world/20140806/1019061064.html?utm_source=1249364&utm_medium=banner&utm_content=3479517&utm_campaign=rian_partners
   Мой коммент: Если перевести с дипломатического на пацанский, то России предлагается отдать оружие и одежду противнику, намылить задний проход и стать в позу пьющего оленя, ибо так хочется ЕС.
   Британия разочаровалась в Евросоюзе
   http://fritzmorgen.livejournal.com/710904.html
  
   Пиндостан.
   Американцы покинули российский шельф
   http://rbcdaily.ru/world/562949992078881
   Санкции США против энергетического сектора России опубликованы в среду в Федеральном регистре США и официально вступили в силу.
   Новый раунд ограничений подразумевает запрет на поставку оборудования для глубинной добычи (свыше 152 м), разработки арктического шельфа и сланцевых запасов нефти и газа. На практике это означает дополнительный контроль американскими властями экспорта определенных технологий и продукции. Перед выдачей экспортной лицензии Бюро промышленной безопасности Минторга США должно будет проверить конечного получателя этой продукции. Если он и его деятельность прямо или косвенно подпадают под указанные выше критерии "нетрадиционной добычи", в лицензировании будет отказано...
   СБ ООН заблокировал заявление России о перемирии
   http://actuallno.com/blog/43192265166/SB-OON-zablokiroval-zayavlenie-Rossii-o-peremirii
   Западные страны в Совбезе ООН заблокировали российский проект заявления, в котором содержался призыв соблюдать перемирие месте крушения Boeing-777, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина.
   Чуркин рассказал, что Литва, США и Австралия предложили "неприемлемые поправки" для внесения в текст заявления, и оно было заблокировано типичным образом. Постпред России напомнил, что прекращение перемирия в районе катастрофы - прямое нарушение резолюции Совбеза ООН.
   ?Барак Обама: ВВС США могут нанести авиаудары по боевикам "Исламского государства" в Ираке
   https://vk.com/wall-41232698_841361
   Президент США Барак Обама сообщил в телеобращении к нации, что одобрил ограниченные авиаудары по экстремистам группировки "Исламское государство" в Ираке. Кроме того, США намерены оказывать гуманитарную помощь гражданскому населению. Жители районов, оказавшихся под властью боевиков "Исламского государства" были вынуждены покинуть свои дома и испытывают острую необходимость в лекарствах и пище.
   "Я одобрил авиационные удары, если это будет необходимо", - заявил Обама. При этом он подчеркнул, что "не позволит втянуть США в новую войну". По словам президента США, в последние дни исламисты продолжили своё продвижение, в частности, к городу Эрбиль, где работают американские дипломаты и военные советники. "Я приказал военнослужащим нанести точные удары по конвоям "Исламского государства", если они приблизятся к городу", - цитирует слова главы белого дома ИТАР-ТАСС. Обама подчеркнул, что удары с воздуха будут наноситься чтобы предотвратить геноцид религиозных меньшинств и защитить американских граждан в Ираке.
   Минфин США продолжает нагнетать обстановку или очередные санкции для России
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1904-minfin-ssha-prodolzhaet-nagnetat-obstanovku-ili-ocherednye-sanktsii.html
   В то время как народы Северной Америки и Европы в шоке от ответных санкций России, представитель Министерства Финансов Соединенных Штатов заявляет, что его страна и ЕС готовы к новым санкциям против РФ.
   Вчера заместитель министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Дэвид Коэн заявил, что США и ЕС готовы к новым санкциям против России. Как сообщает РИА Новости. "Союзники США в Европе едины в том, чтобы нагрузить Россию дополнительными проблемами, если Россия не добьется деэскалации на Украине", -- заявил Коэн, которого цитирует агентство Рейтер. По его словам, ответные меры России "вероятно, окажут несущественное влияние" на экономику США. Администрация США находится в контакте с представителями бизнеса по этому вопросу, уточнил Коэн. Он отказался прокомментировать вероятность того, что сложившаяся ситуация затронет масштабные проекты американской энергетической компании Exxon Mobil в России. Относительно санкций США против экономики России, последний раунд которых был введен на прошлой неделе, Коэн заявил, что их влияние на российскую экономику "увеличилось", поскольку "рынок понимает, что США готовы вводить новые санкции". Ситуацию с укреплением рубля и патриотичным восприятием санкций россиянами на этом фоне он никак не прокомментировал.
  
   Подпиндосники.
   Канада начала поставлять нелетальную военную помощь Украине
   Канада отправляет на Украину самолёт со снаряжением для военных. Об этом сообщили премьер-министр Канады Стивен Харпер и министр обороны страны Роб Николсон. Канада передаст Украине шлемы, бронежилеты, защитные очки, медицинские аптечки, палатки и спальные мешки.
   "Рад сообщить об ещё одном виде мер, которые принимает Канада, чтобы помочь народу Украины положить конец беспорядкам", -- приводит РИА Новости слова канадского премьера.
   В то же время, согласно подсчётам украинских СМИ, стоимость снаряжения составляет $4,5 млн. Ожидается, что военно-транспортный самолёт Hercules с 32 тоннами военной помощи прибудет на Украину 8 августа.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/44399#ixzz39lfQccSF
  
   ВТОРАЯ ЧАСТЬ.
  
   Новороссия.
   Южный котел . волонтер 79-й бригады о ее выводе и ситуации (видео)
   http://etoonda.livejournal.com/482259.html
   Говорит - много раненных.Вообще, по данным самих укропов всех вышедших они погрузили на 11 автобусов. Вместимость междугородного буса - 44 места, так что считайте, сколько вышло не раненных.. Хохлы также говорят, что вышло чуть больше тысячи человек (в кишке было от 4,5 до 6 тысяч укров)
   Для понимания того, как ошметки ВСУ прорывались из "котла" навстречу деблокирующему удару. Просто АД!
   Подтверждает, что бросили абсолютно все - теперь у них даже обмундирования нет :), собирают волонтеры форму. Кстати, проблема это не только у бывших окруженцев, но и "дисанта" в самом эпицентре боев, так 25-я уже два дня в эфире жалиться, что им палатки не подвезли
   Последователи бесноватого фюрера (фото)
   http://mikle1.livejournal.com/4529609.html
   Донецкий ополченец вернулся домой. И увидел свою многоэтажку, разнесенную, как сообщают укроСМИ, им же.
   При этом в ООН считают, что никакой гуманитарной катастрофы нет, а информация русского представителя "несколько преувеличена".
   Сидящие же в тылу офицеры "по секрету" сообщают, что это и есть новая тактика, о которой говорил Порошенко - лишить города еды и воды, медикаментов, постоянно обстреливать. И уже в августе родные сами выгонят своих мужчин из города.
   http://videocdn.itar-tass.com/width/752_b6bac93a/tass/m2/uploads/i/20140808/3815831.jpg
   точно такими же соображениями руководствовался Гитлер во время блокады Ленинграда. Стратеги были убеждены, что город просто вымрет и победоносная армия фашистов легко займет стертый с лица земли Ленинград...
   Вопрос N2
   http://greenchelman-3.livejournal.com/216536.html
   Вчера не мог понять нафига было хохлоавиации утюжить собственные войска... вернее подразделения 79 бригады в южном котле...причем очень качественно утюжить.!?
   И вот она истина открылась...
   Сводки от ополчения Новороссии07.08.14 Сообщение от ополчения.
   "В результате достигнутых договоренностей из "котла" уже выводятся тяжелораненые и контуженные военнослужащие бригад. Взамен этого в распоряжение сил самообороны Новороссии были переданы несколько артиллерийских систем, установок РСЗО, зенитно-ракетных комплексов "Оса", а также 15 единиц бронетехники. Кроме того, заключено соглашение, что при условии гарантированного сохранения жизни оставшегося личного состава украинских подразделений, командованию ополчения будет предоставлена неопровержимая информация об участии западных стран в гражданской войне на Украине, в частности живые иностранные наемники и инструкторы. Последние были обезоружены украинскими силовиками и взяты в плен при попытке уничтожить развернутый полевой штаб 79-ой аэромобильной бригады и ликвидации ее командования. По словам сдавшегося офицера, данный инцидент послужил переломным фактором в решении украинских силовиков прекратить сопротивление."3878 904 сегодня в 1:30
   Может и наброс... но факт бомбардировки своих куда деть?
   "Американские наёмники нанесли удар по позициям украинцев в Изваринском котле, чтобы попытаться остановить дизертирство!Самолеты ВВС Украины нанесли авиаудар по остаткам 79 аэромобильной бригады, запертой Добровольческой Армией Новороссии в Изваринском котле.По сообщению из штаба Народной Армии ДНР, ополченцы увидев в небе украинские бомбардировщики СУ-24 по привычке подготовились к авианалету, но самолеты украинских силовиков, пролетев над их позициями начали бомбить территорию - занимаемую украинцами!По версии командования Народной Армией ДНР - это была целенаправленная акция украинских карателей, с целью недопущения дальнейшего бегства из котла украинских военных на территорию России, как это произошло накануне, и похоронить вместе с убитыми бойцами всю правду об истинном положение дел в зоне АТО."
   В Макеевке обильный град (видео)
   http://mikle1.livejournal.com/4530659.html
   Колонна "Градов" 07 августа проезжает Макеевку, м-н Зеленый, 10-30 утра. Как все догадались, глядя на чистые ухоженные машины, они переданы ополченцам украинскими военными в обмен ан выход из Южного котла.
   Как там радостно рапортуют в Киеве? "Герои нэ вмырають"? Из нескольких тысяч вышло "около тысячи"! Обменяв жизни морально уничтоженных солдат в обмен на отличную технику и боеприпасы.
   Уже сегодня этот град обрушится на головы менее умных карателей. Которые не додумались до взаимовыгодного "чейнджа".
   Есть мнение, что на самом деле это злобный Путин подарил Новороссии две батареи РСЗО. Что ж, даренному "Граду" в пусковую трубу не смотрят. Лишь бы метко стрелял.
   Мои поздравления последнему резиденту - у него прекрасная армия.
   Дорога смерти из Южного котла (фото)
   http://mikle1.livejournal.com/4530997.html
   Появились первые фото из оставленного укровской армией Южного котла. Как видим, многое досталось ополченцам в целости и сохранности. Чего не скажешь о выходивших из окружения. Вопреки слухам об обмене - жизнь на технику, и на выход без потерь, фотографии говорят об обратном.
   Да, ополчению достались богатые трофеи. Но и бежавшие из окружения ушли отнюдь не по безопасному коридору. Бутусов на видео ниже утверждает обратное, но факты - упрямая вещь...
   Александр Захарченко
   http://etoonda.livejournal.com/484074.html
   АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ ЗАХАРЧЕНКО.
   38 лет. Коренной дончанин. Шахтёр, работал горным электромехаником.
   Опытный полевой командир. Дважды ранен. Воинское звание майор, командир подразделения "Оплот" армии ДНР.
   С мая 2014 военный комендант Донецка. В мае-августе 2014 заместитель министра внутренних дел ДНР.
   Первый вице-премьер Донецкой Народной Республики Андрей Пургин:
   "Бородай скорее мирный политик. Это хорошо, но время у нас военное и надо работать на мобилизацию и победу. Чаша весов сейчас в пользу военных политиков, которым и является Захарченко. ..."Оплот" -- народная гвардия в оперативном подчинении Игоря Стрелкова. Это подразделение МВД, что-то типа внутренних войск. У них функции милицейские, предотвращение мародерства. ...Что касается Бородая, в его задачи теперь входит использование связей и талантов в Москве, и теперь ему не придется так разрываться. У него мало что-то изменится. Команда у него большая, профессиональная. Я даже больше скажу, у нас молодая республика и наблюдается административный коллапс, работы выше крыши, поэтому я воспринимаю перестановку не как уход, а как попытку поделиться своими безмерными обязанностями с Александром Захарченко"
   От Да дзи 8 августа вечер
   Дмитрий Дзыговбродский
   Победа: Южный котёл практически уничтожен
   http://gmorder.livejournal.com/1210239.html
   Подробнее у Кассада:
   http://colonelcassad.livejournal.com/1719189.html
   Граница снова полностью открыта. Части армии Новороссии, которые занимались Южным котлом, освобождены для ударов по войскам карателей на других участках фронта. Ополченцы Донбасса захватили 70 единиц украинской военной техники.
   Это очень важная победа.
   Ура!
   P.S. Под такую пьянку, обиженные свидомые поменяли спикера АТО. http://army.unian.net/949044-v-press-slujbe-shtaba-at..
   Селезнёв, гудбай. :) "Потеря потерь".(с)
  
   Харьков.
   Из Харькова уезжают отвоевавшиеся галицаи
   http://mikle1.livejournal.com/4529264.html
   Вчера вечером товарищ был проездом в Харькове. Разминая ноги на платформе Южного вокзала в 18:30 по местному времени увидел, как шла погрузка - или нац.гвардя или территориальный батальон, садились в поезд Харьков-Львов.
   Около ста человек,часть в гражданке, часть в камуфляже, много раненых. Возраст от призывного до пенсионного. Из офицеров их сопровождал майор. Солдатики также грузили в пассажирский вагон тяжелый оружейный ящик.
   Все это товарищ видел лично.
   Стратегическая авиация над Харьковом (фото)
   http://mikle1.livejournal.com/4528800.html
   C-17 обычно выполняет стратегические воздушные перевозки грузов и войск. принадлежит САК (стратегическому авиакомандованию ВВС). По несколько единиц (от 3 до 8) имеют на вооружении Великобритания, НАТО, Австралии, Канады...
   В Харькове садились с конца июля (23.07, 2,3 и 5 августа). Это лишь посадки, подтвержденные любителями споттинга (съемка самолетов). Снято минимум два борта (NN28 и 209). Был и третий, не австралийский, но фотографии нет (на киле обозначение "РАРА")...
  
   Одесса.
   От Да дзи 8 августа день
   Дмитрий Дзыговбродский
   http://gmorder.livejournal.com/1209550.html
   Награда "свидомым" за верность: По кусочку Одессы каждому патриоту
   Западенцам и "центральным" свидомым, отличившимся в АТО, сейчас вовсю раздают одесскую земельку. Дерибан Одессы идёт полным ходом.
   Процесс выглядит так - укровояк прописывают в одесские части, чтобы они резко стали типа одесситами, затем ставят в очередь на жильё и землю. И быстро продвигают в начало очереди.
   Особенно усердствуют в получении кусочка Одессы "свидомые" генералы и старшие офицеры. Кто-то из Крыма, кто-то из Львова и Тернополя.
   Забавно то, что генералы хотели получить по 100 гектаров земли. А соточка одесской земли стоит от 2000 до 20000 долларов - в зависимости от места.
   P.S. Одесситы, вы долго это будете терпеть?
  
   Хроники и сводки.
   Точка кипения (фото)
   http://colonelcassad.livejournal.com/1719189.html
   Разгром (очень много фото)
   http://colonelcassad.livejournal.com/1719357.html
   Сводка с мест боевых действий от Штаба ополчения МО ДНР, 07.08.2014
   http://dnr.today/news/svodka-s-mest-boevyx-dejstvij-ot-shtaba-opolcheniya-mo-dnr-07-08-2014/
   быстрые новости от Седой News 7 августа 2014г.
   http://kotsedoi.livejournal.com/4019.html
   Сводка 8 августа вечер (фото)
   http://gmorder.livejournal.com/1210431.html
   трофеи Южного котла
   http://shrek1.livejournal.com/724702.html
  
   Руина.
   Западную Украину хотят отдать Польше Распродажа 'единой' видео 3.38
   http://gmorder.livejournal.com/1209610.html
   Помощь диаспоры - еще одна беда на голову украинского народа
   http://jim-garrison.livejournal.com/398999.html
   http://varjag-2007.livejournal.com/6531441.html
   Как нетолерантненько!
   http://holera-ham.livejournal.com/477890.html
   Из бездн ынтырнэта
   >Очень тяжелое впечатление от майдана сегодня. Майдановцы -похмельные, немытые, оборванные, но очень агрессивные. Просто гопота в худшем ее варианте. После драки с батальоном Киев-1, который пришел защитить коммунальщиков, начали докапываться до пожарных, хотевших потушить покрышки. Начальник пожарных говорит: "Ну если вам плевать на собственное здоровье, то мне не плевать на здоровье киевлян". Его послали, обматерив последними словами. Потушить не дали. Простых прохожих-киевлян, пытавшихся защитить идею расчистки майдана, избивали прямо на месте. Кричали: нас обманули, мы патриоты, а вы- зрадники (предатели). Угнали у коммунальщиков два грузовика и автокран с пробитым колесом. Средь бела дня отверткой ломали замки в дверях, а потом, выдрав провода из-под передней панели, пытались завести машины. Когда завели, поставили их в ряд поперек Крещатика. При этом они еще и угрожают: типа, если нам не дадут того, что мы хотим, мы еще и под Верховную раду придем. Кроме того, они заявляют, что к ним из Донбасса с оружием едут их сторонники, поэтому попытка сегодняшней расчистки "оказалась преступлением". В общем, угрожают оружием уже.
   ___________________________________________________
   Онижедети!!! Херои майдану!! Нэбэсная сотня!!!
   Очень хочется, чтобы эта музыка была вечной...
   Восстание на глобусе обезьян... (видео)
   http://gwinplane.livejournal.com/1623026.html
   В Ужгороде неизвестные пытались силой проникнуть в облуправление СБУ
   В ходе противостояния был ранен из огнестрельного оружия работник милиции. Четырех нападавших задержано, среди них оказался один из руководителей закарпатского "Правого сектора".
   http://mvs.gov.ua/mvs/control/zakarpattia/ru/publish/article/128567
   КИЕВ, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Вблизи Национального центра делового и культурного сотрудничества "Украинский дом" на Европейской площади в центре Киева прогремел взрыв.
   К месту происшествия прибывают патрульные службы ГАИ и милиции. Причины взрыва пока неизвестны.
   В столичной милиции корр.ИТАР-ТАСС подтвердили, что сообщение о взрыве поступило около получаса назад. "На место выехали эксперты-взрывотехники и следственно-оперативная группа", - сказали в милиции. Других подробностей в столичном главке пока нет.
   По информации врачей скорой помощи, которые прибыли на место происшествия, в результате взрыва пострадали два человека. "В настоящее время квалифицировать ранения крайне тяжело. У одного из мужчин ранения более тяжкие, ему потребуется госпитализация", - сказали врачи.
   http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1368921
   http://mikle1.livejournal.com/4529743.html
   Савсэм балной... Лечить будем, дааа?
   Кролег решил перекрыть Европе газ... :)
   http://vredina999.livejournal.com/262066.html
   Нет, понятно, что пиндосы хотят кого-то разорить, и раз не получается грабануть Россию, ограбят Европу. Но! Разорив Европу дотла, до нищенской сумы - только так, а иначе самим не хватит пару лет продержаться - они своими руками уничтожат единственного верного союзника.
   А дальше что?
   А что дальше, им фиолетово. Через два года выборы, а там хоть потоп.
   Ну, и кто в итоге х@йло? :)
   Проще застрелиться
   http://mikle1.livejournal.com/4530227.html
   Удивительное дело. Пока европейцы чешут репу и думают, не слишком ли они усердствовали, поддерживая Руину санкциями против России, Хунта строит планы, как бы влезть в халепу. Премьер Яценюк Украины оценил потери Украины от возможного введения санкций в отношении России в 7 миллиардов долларов. То есть, сам хочет ввести санкции и потерять миллиарды! Стратег! А знаете, на что он надеется? Что Запад компенсирует Украине эти 7 миллиардов! Не могу найти синоним слову идиот.
   "УКРАИНА В КАЧЕСТВЕ ОДНОГО ИЗ ВИДОВ САНКЦИЙ РАССМАТРИВАЕТ ЗАПРЕТ НА ТРАНЗИТ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ ИЗ РОССИИ", - грозит премьер.
   Кроме этого, правительство Руины подготовило аж 26 санкций в отношении России. В Совет нацбезопасности и обороны передан санкционный список, состоящий из 172 граждан РФ и других стран, а также 65 юридических лиц, большая часть которых являются российскими резидентами.
   Среди санкций - заморозка активов, запрет на деятельность, запрет на приватизацию госсобственности, запрет на использование лицензий...
   Интересно, в правительстве сообразили, что предложили? С одной стороны, лишаться работы занятые на принадлежащих русским производствах. С другой, чтобы вернуть свою собственность, попавшие под удар собственники сделают все, чтобы быстрее освободить территорию Руины от Яценюка и ему подобных.
   Что сделает Евросоюз с Хунтой, если она перекроет транзит газа в Европу, лучше не представлять.
   Украинские санкции против Российской Федерации
   http://etoonda.livejournal.com/482889.html
   Кабинет министров Украины принял решение ввести санкции против Российской Федерации и ряда юридических и физических лиц. Об этом на брифинге в Киеве заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
   Как передает корреспондент "Нового Региона", правительство одобрило проект закона о санкциях. "Украина впервые применяет санкции в отношении государства, лиц, а также против всех, кто совершил преступления против Украины и наших граждан", - сообщил премьер-министр.
   Согласно проекту закона, который будет подан на рассмотрение СНБО, а затем принят в парламенте во вторник, Украина применит 26 видов санкций. В том числе замораживание активов и запрещение предпринимательской деятельности субъектам, причастным к терроризму и аннексии Крыма. Также Украина введет запрет на использование радиочастот и радиосвязи для тех, кто причастен к терроризму. Будет введен ряд запретов на выдачу лицензий, участие в приватизации предприятий Украины. Государство введет полный или частичный запрет на использование ресурсов.
   "Также будут применены специальные меры - процедуры квотирования и лицензирования, будет обеспечена проверка и возможность запрета на финансовые операции. Будут применены и традиционные санкции - о запрете на передвижение, пересечение границы", - добавил Яценюк.
   На уточняющий вопрос о том, может ли Украина остановить транзит российского газа, он сказал: "Это касается, в том числе, остановки любых транзитов: как авиаперелетов, так и ресурсов!".
   Яценюк решил обанкротить Евросоюз
   http://special-i-st.livejournal.com/333998.html
   Арсений Яценюк: Украина может запретить транзит энергоресурсов из РФ
   http://russian.rt.com/article/44474
   Правительство Украины разработало проект закона о санкциях, который предусматривает 26 видов мер, в частности заморозку активов, запрет на деятельность, запрет на приватизацию госсобственности, запрет на использование лицензий, сообщает ИТАР-ТАСС.
   Премьер Украины Арсений Яценюк сообщил журналистам, что на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины передан список из 172 граждан России и других государств, а также 65 юридических лиц, в большинстве своём являющимися российскими резидентами, против которых могут ввести ограничения.
   "Список юрлиц и физлиц подготовлен и обоснован", - добавил премьер, но отказался назвать включенных в этот перечень.
   Премьер-министр также подчеркнул, что в качестве одного из видов санкций Украина рассматривает запрет на транзит энергоресурсов из РФ, сообщает РИА Новости.
   Потери от возможного введения санкций в отношении РФ Яценюк оценил в $7 млрд в течение одного года.
   "Мы понимаем цену, которую заплатит Украина. Но мы готовы платить этим за свою независимость", - подчеркнул он.
   Глава украинского кабмина заявил также о намерении "поставить точку" в вопросе газовой зависимости от России, несмотря на то, что это будет "непросто".
   "У нас просто нет другого выхода", - заявил он, подчеркнув при этом, что Украине помогут средства международных финансовых институтов, в том числе Всемирного банка.
   Ожидается, что Верховная рада рассмотрит представленный законопроект 12 августа.
   Сельское хозяйство Европы уже получило пробоину в полборта.
   Теперь Украина решила пробить борт европейской промышленности и энергетики.
   ААААААААААААААааааааааааа!!!!!!!!!!! В качестве санкций РФ Украина запретит транзит газа в ЕС!!!!
   http://varjag-2007.livejournal.com/6532979.html
   очистить площадь "от плевел"
   http://etoonda.livejournal.com/484122.html
   Всеобщая мобилизация Руины
   http://mikle1.livejournal.com/4530840.html
   Дела у Хунты не просто плохи - катастрофичны. Фактически все мужчины от 18 до 60 лет объявлены "запасными". То есть, могут быть призваны в армию в любой момент. Полный аналог гитлеровского фольксштурма. Впрочем, что может навоевать рядовой пенсионер, этот же самый фольксштурм и показал в 45-м.
   И ведь это не домыслы аналитиков и экспертов - суровая реальность оккупированной Руины. Если бы речь действительно шла о том, что Хунте для победы не хватает 60 тысяч человек в третьей волне (уже третьей за 4 месяца!) мобилизации, их бы легко набрали, разослав полмиллиона повесток. Не пришлось бы даже отлавливать - 10 процентов идиотов всяко бы нашлось - сами пришли бы в военкоматы.
   http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/407/115407214_y0RKC3Q.jpg
   И это не выдумки - в военкомат под окном каждый день приходят десятки новобранцев. То ли и правда идейные настолько, что добровольцами не пошли, но от повестки не уклонились. То ли из боязни, что посадят. На территории Руины одних областных центров более двух десятков. Призвать из каждого три тысячи таких - город и не заметит. Именно потому, что сами придут...
   Гробы за счет благотворительности...
   http://gwinplane.livejournal.com/1623944.html
   Арест активиста ДНР. Батальон Днепр
   http://etoonda.livejournal.com/483744.html
   Хроника перемог. Здравствуй, гиперок!
   http://grey-croco.livejournal.com/1087512.html
   Свидетельством чему является продолжающееся пике гривны. Сегодня в Одессе в банках курс покупки доллара достиг 12.5 (продажа - 12.7-12.9).
   Золотовалютные резервы НБУ в июле сократились на 5,9%
   В июле 2014 года золотовалютные резервы Национального банка, по оперативным данным, сократились на 5,93%, или на 1 014 млн долларов, составив на 31 июля 16 069,84 млн долларов, сообщает пресс-служба НБУ.
   Как сообщал ForUm, в июне 2014 года золотовалютные резервы Нацбанка, по оперативным данным, сократились на 4,56%, или на 815 миллиона долларов, составив на 30 июня 17,083 миллиарда долларов.
   Как видите, тенденция одна - падение. Причем, со все возрастающей скоростью. За июль линия опустилась еще ниже - до отметки 16 миллиардов.
   Майский всплеск - первый транш, полученный от МВФ. Он пошел на "стабилизацию валютного рынка".
   Но как видите, полученная доза наркоману не помогла.
   И не поможет. Тем более, что второго и третьего траншей пока еще Украине почти наверняка не видать.
   Так что - здравствуй, гиперок!
   А скоро за ним придут Холодок и Голодок...
   Законный способ отъема денег у громадян
   http://mikle1.livejournal.com/4531253.html
   Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно налогообложения доходов от капитала", согласно которому вводится единая 15-процентная линейная ставка налогообложения пассивных доходов физических лиц, к которым относятся и проценты по вкладам.
   http://centerkor-ua.org/media/k2/items/cache/31b0007be0bca8231dbb415d837046c8_L.jpg
   И вот что рассказала первая жертва этого закона: пришел человек в банк получить проценты с депозита за проданную квартиру, получил на 200 гривен меньше и поднял скандал. Показали ему письмо, объяснили политику "партии и правительства". Не убедили. Скандал закончился тем, что громадянин доплатил 200 гривен.
   Суть проста: этот закон обратной силы не имеет, и начислять его на суммы июля месяца никто не имеет права. А вот уже за августовские проценты почти шестую часть придется отдать властям.
   Если вспомнить, что проценты по вкладам -- не более чем компенсация гражданину, отдавшему свои сбережения в пользование, то суть налога выходит за рамки здравого смысла. Если раньше человеку давали двадцать процентов годовых, то сегодня с учетом налога выйдет 17. С учетом инфляции и роста цен на все подряд, теряется смысл депозитов -- проценты не компенсируют потери...
   АТО в проклятом городе продолжается...коммунальщики отступили и перегруппировались...)))
   http://gwinplane.livejournal.com/1624118.html
  
   Для нового Нюрнберга.
   http://etoonda.livejournal.com/483169.html
  
   Россия.
   Санкции!!! :)
   По поводу стрррашных санкций и противосанкций...
   http://vredina999.livejournal.com/261723.html
   Народу они, честно говоря, пофиг. Даже повод позлорадствовать над доскакавшимися европейцами и прочими пиндосами. Всё, перечисленное в списке запрещённых к ввозу позиций, очень легко заменяется отечественным продуктом и импортом из стран, благоразумно не поддержавших идиотские санкции. Не заменить разве что дорогие сыры, французские вина и товары премиум класса. А креаклы уже визжат о тотальном голоде, пророчат пустые полки магазинов и майданы недовольных... Правильно кто-то из блоггеров заметил: либероидные рупоры всё прекрасно понимают, но визжат, ибо им приказано визжать, что без рокфора и хамона России однозначный кирдец и пора на майдан, свергать тирана, готового уморить страну голодом. Оно, конечно, глупо выглядит, и люди это понимают, но... курочка по зёрнышку клюёт, а весь двор в удобрениях.
   Запрет на ввоз "статусных" продуктов, помогавших ылите отличать себя от презренных смердов ударил именно по самолюбию ылиты. А приказ хозяев ылиты визжать про неминуемый кирдык без бутылки "Вдовы Клико" не менее больно ударил по и без того подмоченной репутации оппы. Думаю, что бОльшая часть ылиты это тоже понимает. А вот понимают ли хозяева - сомневаюсь. Слишком неадекватно они себя ведут.
   Украинские военные бегут (видео)
   http://mikle1.livejournal.com/4529103.html
   Зампред комитета Госдумы России по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев готовит поправки в федеральный закон "О беженцах". Он предлагает принимать в страну военнослужащих иностранных армий, попросивших убежища в России по причине несогласия с политикой собственных властей. Если закон будет принят...*
   На видео - лагерь сбежавших украинских военных в России.
   20 военнослужащих украинской армии самовольно покинули блокпост в Донецкой области.
   Читать дальше...Свернуть
   15 из них написали заявления о предоставлении им краткосрочного отпуска, после чего ушли, не дождавшись решения командования. Еще пятеро бойцов покинули расположение блокпоста без всякого уведомления.
   * - Если законопроект будет принят, бывшим военным ВС Украины в России предоставят право выбора региона для проживания, финансовую поддержку при аренде жилья и оплатят переобучение или высшее образование. Кроме того, государство защитит их от возможного преследования.
   Пропали корреспонденты "Информационного корпуса" и "Россия сегодня". ВАЖНО!!!
   http://summer56.livejournal.com/201749.html
   Горяччие финнские пааарни не сдаются!
   http://holera-ham.livejournal.com/478435.html
   No ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян
   МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Финская компания Valio, занимающаяся выпуском молочных продуктов, рассматривает возможность расширения своего производства в России...
   УЖАСЫ ГОЛОДНОЙ МОСКВЫ
   http://etoonda.livejournal.com/482702.html
   Москва задыхается без поставок королевских устриц...
  
   ЕС.
   Санкции против России - самоубийство для Франции и Европы
   http://etoonda.livejournal.com/481429.html
   По мнению видного французского политика, мэра города Мезон-Лаффит Жака Мияра, экономическая война, которую затеяли Евросоюз и Россия, является серьезной ошибкой, которая свидетельствует о нехватке последовательности и согласованности во внешней политике Европы...
   Наглядно по санкции
   http://holera-ham.livejournal.com/478018.html
   российское эмбарго обрушило цены на фрукты в Греции
   http://etoonda.livejournal.com/483445.html
   http://holera-ham.livejournal.com/478909.html
  
   Пиндостан.
   "Где то на Алабамщине" или "Дотянулся проклятый Путин..." (фото)
   http://vetpok.livejournal.com/45475.html
   http://gmorder.livejournal.com/1209339.html
   НАТО отказывается от сотрудничества с Россией ради свободы Украины
   http://etoonda.livejournal.com/481769.html
  
   Подпиндосники.
   Контрконтрсанкции
   Латвия запретила пассажирам из РФ и Белоруссии ввозить мясо, консервы и молочные продукты
   http://special-i-st.livejournal.com/333731.html
   Таможенные органы Латвии проводят полную проверку багажа граждан, прибывающих в страну из Белоруссии и России автомобильным, железнодорожным, морским и авиатранспортом. В багаже для собственного потребления запрещено провозить мясо, колбасы, мясные консервы и молочные продукты. Об этом, ссылаясь на данные, полученные от представителя ФТС РФ Латвии, сообщила Калининградская областная таможня.
   Запрет распространяется на мясные продукты, включая сало, свежее или обработанное мясо, животные жиры, колбасы, мясные консервы, мучные изделия с мясной начинкой, макароны, соусы и супы. Ограничение также действует на молоко и молочные продукты и корм для домашних животных, в состав которого входит мясо или молоко.
   Таможенная служба пояснила, что запрет введен из-за распространения африканской чумы свиней (АЧС).
   "Мы не были проинформированы об этом ограничении", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ / Россельхознадзор/ Юлия Трофимова. Она усомнилась, что ограничение было установлено ветеринарными службами Латвии.
   http://finance.rambler.ru/news/economics/149278889.html
  

9 августа.

  
   Новороссия.
   Призыв о помощи ополчению Стрелкова И.И. от icorpus'а 07.08.2014.
   На сегодняшний день в ополчении ДНР под командованием Стрелкова И.И. сложилась критическая ситуация со снабжением бойцов продовольствием, обмундированием и амуницией. У бойцов на передовой мало еды, нет сигарет. Армия ходит в обносках. Почему так вышло?
   Не секрет, что с момента, когда народ Донбасса стихийно поднял восстание против киевской хунты, снабжение ополченцев в значительной степени шло по каналам гуманитарной помощи из России. Тысячи и тысячи простых людей высылали свои сбережения, одежду, продукты питания и обмундирование в помощь ополчению Новороссии. Большую помощь оказали общественные организации и предприниматели. Земляки наших ополченцев тоже не оставались в стороне. Помощь от них была очень значительна.
   Но со времени обороны Славянска очень многое изменилось!
   Во-первых, весь Донбасс подвергся и продолжает подвергаться бесчеловечным, варварским бомбардировкам со стороны украинской армии! Разрушены десятки населённых пунктов, сотни домов, десятки предприятий! Более полумиллиона людей Новороссии остались без крова и средств существования! Очень многие вынуждены были покинуть свои города, свою Родину, чтобы спастись в России. Жителям Новороссии самим нужна помощь! Их возможности помощи ополченцам очень ограничены! Остаётся надежда только на граждан России!
   Во-вторых. Со времён Славянска численность ополчения существенно выросла! Сейчас под командованием Игоря Ивановича Стрелкова около 10.000 бойцов! Их надо кормить, поить, одевать, обувать, снабжать средствами защиты, армейской амуницией. Для этого нужны большие средства!
   Для справки. Стоимость одного сухпайка на один день составляет около 400 рублей. Если вы умножите стоимость сухпайка на численность ополчения, то Вы получите сумму ЕЖЕДНЕВНЫХ расходов ополчения только по одной категории: сухпайки.
   А ещё бойца ополчения надо снабдить водой, сигаретами. В условиях боевых действий одежда изнашивается намного быстрее, чем в мирное время! Тоже самое можно сказать и про обувь. Она быстро приходит в негодность. Ещё необходимо готовиться к зиме. Ополчению нужна зимняя одежда и обувь.
   Расходы очень большие. И без РЕГУЛЯРНОЙ помощи со стороны неравнодушных граждан России обеспечить ополчение самым необходимым не получится!
   Помощь идёт, но объёмы её недостаточны! Призываем ВСЕХ граждан России, общественные организации, русских предпринимателей помочь в борьбе наших братьев против киевских фашистов!
   Помните, что ополченцы сражаются не только за свои семьи, свои дома, свою Родину. Они сражаются и за Россию, за нас с вами, за Русский Мир.
   Так было всегда в истории нашей Родины. Вспомните, как собирали всем миром для ополчения Минина и Пожарского. Вспомните, как в Великую Отечественную войну наши люди, наши дедушки и бабушки отдавали последние сбережения, чтобы помочь Красной Армии, чтобы заводы выпустили ещё одну колонну танков, ещё одну эскадрилью самолётов!
   Ничего не изменилось с тех пор! От нас с вами зависит победа армии Новороссии!
   И лозунг той войны, актуален и сегодня!
   Всё для фронта! Всё для Победы!
   http://icorpus.ru/prizyv-o-pomoshhi-opolcheniyu/
  
   Интервью православного священника отца Бориса (Батальон "Восток") (видео 22.03)
   https://vk.com/wall-70830331_55134?reply=55135
   От Прохорова:
   http://gwinplane.livejournal.com/1629157.html
   Странные сообщения из Панфиловки (ДНР- стратегический пункт связи горловки и Донецка)- грят карателей в поселке нет. Нет после разгрома блокпоста и ополченцев.
   Или все хорошо спрятались, или укры верны своей тактике - ночью из стремных мест бежать. или вообще - как в Миусинске прошлой ночью когда укры и ополчение ночевали на соседних улицах, не догадываясь о соседстве. Укры, правда утром свалили по-английски, а днем опять приперлись - но уже с крупными силами
   Сейчас, кстати, несколько минут укров обстреливали из Красного Луча - или в Миусинске или рядом, непонятно
   По Саур-Могиле много паники, но все деза - ее никто не сдавал
   Бедный Первомайск -сообщили, что в городе не осталось ни одного неповрежденного здания
   Касательно демонтажа памятника Ленину в Краматорске - слава Богу не все в городе скурвились, вышли не смотря на укрозы.
   Чтобы ни у кого не было иллюзий...
   http://gwinplane.livejournal.com/1627648.html
   09.08.2014 - 1:34
   Донецкая Народная Республика начинает сбор информации о военных преступниках украинской армии, участвующих в карательной операции на территории ДНР
   В первую очередь это касается летчиков, снайперов, наводчиков и корректировщиков, операторов РСЗО ("Град" и др.) -- всех тех, кто участвует в бомбежках жилых кварталов и уничтожении мирного населения.
   Рабочая группа при правительстве ДНР будет равным образом благодарна и за аналогичную информацию об офицерах, контрактниках и иностранных наёмниках, замешанных в военных преступлениях, совершаемых вооруженными силами Украины и бандформированиями Коломойского.
   Правительство ДНР намерено разыскать, задержать и осудить всех до единого участников чудовищной военной авантюры по всей строгости закона и в соответствии с тяжестью совершенных каждым из них злодеяний. Военные преступления против мирного населения не имеют срока давности.
   Имеющих какие-либо сведения, убедительно просим отправлять письма по адресу: tribunal.dnr@mail.ru . 0994587134, 0995368728.
   Конфиденциальность гарантирована.
   09.08.2014. Сводка от штаба Армии Юго-Востока по итогам 8 августа
   https://vk.com/wall-68749918_23896
   Областные центры Луганск и Донецк подвергались артиллерийскому обстрелу. Противник активно вел разведку для нанесения авиационных ударов.
   Силами ополчения взяты под контроль населенные пункты Червоный Жовтень, Дьяково, Бобриково, Нижний Нагольчик, Астахово, Орехово, Свердловск, Панченково, Горняк, Михайловка, Дзержинский.
   Населенный пункт Должанский зачищен от остатков подразделений вооруженных сил Украины.
   Выведено из строя до 17 БМП и БТРов, до 27 автомобилей, 7 танков, до 7 орудий и реактивных систем залпового огня. Уничтожено 4 склада с боеприпасами и ГСМ.
   По данным разведки, потери противника составили около 250 человек убитыми и ранеными.
   Ополченец Прохоров сообщил о примерной численности вырвавшихся из котла украинских военных, премьер ДНР Захарченко рассказал о перешедших на сторону ополчения украинских солдатах.
   Из 72-й вышло около 410 человек (менее батальона), включая раненых. Бросили все.
   Из 24-й механизированной вышло около 500 бойцов, они смогли вывести большую часть техники.
   Пограничники у Мариновки "пропали без вести".
   Из 79-й бригады вышла просто горсть, пустые, по ним данные засекречены.
   51-я бригада -- потери неизвестны, но их вышло менее роты.
   3-й полк спецназа разведки (ГУР) -- потери неизвестны, но опять же вышла малочисленная группа.
   Деблокирующий удар навстречу наносили части 51, 30, 95, 25 бригад, при поддержке 26 артбригады (Бердичев). У всех указанных частей потери. В ближайшие месяцы вырвавшиеся - не бойцы. А вот когда они начнут рассказывать, а рассказывать они начнут, то у многих боевой пыл поугаснет.
   По информации нового премьер-министра ДНР Александра Захарченко, 150 украинских военнослужащих, перешедших территорию России, просили о вступлении в ряды ополчения.
   Армия ДНР захватила большое количество боевой техники у оккупационных войск, попавших в окружение в "южном котле".
   Точного числа трофеев пока нет, но источники указывают цифру примерно в 67 единиц. По предварительной информации, на счету ополчения теперь множество танков, 18 реактивных установок залпового огня "Град", бронетранспортеры, гаубицы, зенитно-ракетные комплексы, БМП, БМД. Большая часть боевой техники уже введена в строй, другая часть отправлена на ремонт.
   http://www.novorosinform.org/news/id/5596
   Игорь Стрелков подписал приказ "О создании военной прокуратуры"
   http://rusvesna.su/news/1407565591
   http://gmorder.livejournal.com/1213644.html
   Командующий вооруженными силами, Министр обороны Донецкой народной республики Игорь Иванович Стрелков подписал приказ "О создании военной прокуратуры", сообщают в политотделе штаба Народной Армии ДНР.
   Военная прокуратура -- это специальный военный орган, который будет следить за выполнением законности в рядах вооруженных сил. Такое решение обусловлено тем, что в армии нужны специалисты высокого уровня, военные юристы, которые будут следить за законностью в военной сфере, что приведет к предупреждению и пресечению преступных явлений в рядах вооруженных сил и повышению уровня воинской дисциплины.
   В Министерстве обороны ДНР ежедневно проводится работа над формированием регулярной армии. В частности, уже были созданы такие подразделения, как военная полиция и контрразведка, которые выполняют специфические задачи.
   Обращение советника министра обороны ДНР к укро-армии
   http://varjag-2007.livejournal.com/6537117.html
   КОМБРИГ (2) видео
   http://putnik1.livejournal.com/3316425.html
   Смотрите, слушайте.
   Все, конечно, скверно, но, в рамках возможного, хорошо, - а будет еще лучше.
   И Киев будет гореть.
   Плюс кое-что о личном.
   Мне по ряду причин велено отдохнуть.
   Это приказ, а приказы не обсуждаются.
   Поэтому, скорее всего (если, конечно, не случится чего-то запредельного) пару-тройку дней выходить в Сеть буду, но не так интенсивно, как обычно. А тех, на чьи вопросы или возражения не смогу ответить, прошу не судить строго.
   Моторола вернулся на фронт, рука зажила.
   http://etoonda.livejournal.com/486619.html
   Вот они - европейские наемники
   http://mikle1.livejournal.com/4533255.html
   Четверо испанских волонтёров приехали в Донецк, чтобы оказать помощь мирному населению востока Украины. Они говорят, что понимают все риски, в том числе и для жизни, но им предстоит сделать много дел. По словам молодых людей, помимо них помощь мирному населению оказывают также граждане Италии, Франции, Канады, Польши и России.
   Вот они - иностранные наемники кровавого Путина. Даже не прячутся!
   Из Красного Луча и окрестностей
   http://mikle1.livejournal.com/4535477.html
   Поступили подробности из "захваченного-освобожденного" города: "В Красном Луче помимо обстрела еще самолет делал порядка 10 вылетов. Но он судя по звуку разгружался где-то дальше, возможно в Антраците, а может где-то на шахте. В Красном Луче только был обстрел микрорайонов.
   Из замеченного через окно машины: на всех блок-постах стоят пригнанные из Западных областей Руины "освободители". Некоторых иногда даже трудно понять из-за сильного диалекта, когда украинский язык превращается в набор каких-то звуков.
   Фраза на блок-посту под Светлодарском, в тот момент когда стоящие неподалеку "грады" выстреляли полный запас в сторону Горловки-Донецка. Один из "освободителей" произнес:
   - Красота!
   Сука, твою бы мать и всех членов семьи туда, куда прилетят все эти ракеты.
   В Барвенково есть улица Киевская, которая тянется через весь поселок, нумерация домов на ней более 300 номеров. Так вот, где-то в середине улицы в районе 150-какого-то номера стоит дом из белого кирпича и на коньке крыши украинский флаг. ВСЕ ОКНА В ДОМЕ ПОБИТЫ! :) Видимо, местное население не разделяет чаяний хозяина дома.
   Над Лозовой в 0:05 прошел высоко транспортный самолет, судя по звуку АН. Местные говорят, что каждую ночь 3-5 самолетов в сторону Донецкой области летают. Иногда проходят и сверхзвуковые.
   Сегодня детей вывез из Луча, это уже второй город, который мы оставляем. Из Луганска мы уехали 22 июля, теперь пришлось и Красный Луч оставить. Там все еще остаются родители, так что информация все равно будет поступать и до спокойствия, как до победы - не четыре шага".
   В. Болотов о текущей ситуации в Луганске. 9 августа 2014 г. видео
   http://etoonda.livejournal.com/489743.html
   Ибо нефиг
   Вот какого хрена они сюда припёрлись? Так сильно хотелось "ватников" пострелять? Думали, на сафари едут, а тут не сафари, тут стреляют в ответ.
   http://vredina999.livejournal.com/262782.html
   ОПОЛЧЕНИЕМ УНИЧТОЖЕНЫ 12 БЕЛОРУССКИХ НАЦИСТОВ ИЗ ОТРЯДА "ПОГОНЯ"
   Ополчением уничтожены 12 белорусских нацистов из отряда "Погоня"
   Источники в ополчении Новороссии подтвердили информацию об уничтожении в ходе боевых действий в Донбассе группы белорусских нацистов из подразделения "Пагоня" ("Погоня"). Об этом сообщает ИА Voenkor.
   Наемники из Белоруссии прибыли на Украину через один из организованных каналов вербовки живой силы для участия в карательных действиях в отношении русскоязычных жителей Донбасса.
   Как отмечает источник, 12 белорусских нацистов уничтожены под Донбассом в результате эффективных огневых ударов ополчения по позициям карателей киевской хунты.
   Напомним, вчера один из спикеров т.н. АТО подтвердил давно очевидное, признавшись, что граждане иностранных государств воюют в рядах украинских войск и карательных батальонов против населения Донбасса.
   Подробнее: http://antifashist.com/item/opolcheniem-unichtozheny-12-belorusskih-nacistov-iz-otryada-pogonya.html#ixzz39s5BsQc1
   Новороссия: батальон "Заря", Горыныч (видео)
   http://etoonda.livejournal.com/488941.html
  
   Николаев.
   широко шагает перемога по стране...
   Николаев для экономии газа отказался от подачи горячей воды.
   http://shrek1.livejournal.com/727100.html
   Как сообщает пресс-служба горсовета Николаева, об этом, в частности, идет речь в решении "О мерах по уменьшению потребления природного газа по г. Николаеву в отопительном сезоне 2014-2015 гг.", принятом на заседании исполкома 8 августа.
   "Горячую воду этой зимой подавать не будут", - сообщили в горсовете.
   Согласно решению исполкома, город планирует потратить 33,367 млн грн на мероприятия по экономии газа и сократить его потребление за год почти на 33 млн куб. м. В частности, город сэкономит 15 млн куб. м, временно установив другие нормы потребления, качества и режима предоставления услуг теплоснабжения.
  
   Харьков.
   В случае успеха повстанцев восстание может перекинуться на Харьков
   https://vk.com/wall-68749918_23749
   Чтобы там никто ничего не думал: данная заметка - не призыв, не руководство к действию, а лишь прогноз на будущее, в случае если ситуация пойдёт по одному из вариантов. Я отнюдь ни к чему не призываю, даже не потому, что в нашей стране сейчас вообще к чему-либо призывать, наверное, так же как в Северной Корее - опасно для жизни. Я лишь даю политологический, сугубо профессиональный прогноз, хотя развитие событий и может пойти совершенно по иному сценарию.
   В одной из своих недавних публикаций, я отвечал на вопрос: станет ли Одесса, грубо говоря, стать следующей после Донецка и Луганска? На что ответил, скорее, нет, чем да. А кто же тогда следующий? Так вот, в случае чего, следующий Харьков.
   Именно с Харькова, не с Донбасса, напомню, начались массовые протесты. Именно Харьков 1 марта задал импульс развитию сценариев на Юго-Востоке - захват областной администрации, призыв к признанию постмайданных властей нелегитимными. Именно в Харькове прозвучали первые "некрымские" требования, которые впоследствии подхватит Юго-Восток: федерализация, русский язык, референдум. Наконец, именно Харьков - единственный из областных центров, помимо Донбасса, успел самопровозгласить свою полноценную Народную Республику
   То, что ей не удалось продержаться длительное время, уже другой вопрос. Тем не менее, после их разгона, город ещё долго не успокаивался: вспомним захват горсовета уже через неделю, разгон акции Евромайдана, столкновения с ультрас, поражение в которых для местных "антимайдановцев" не было столь трагичным, как в Одессе. Наконец, в Харькове до сих пор Антимайдан собирается на более-менее массовые акции, единственный на Юго-Востоке. Это говорит о том, что пророссийские настроения в Харькове по-прежнему доминируют и они, пожалуй, намного выше, чем в той же Одессе.
   Всё вышеперечисленное, в случае успеха ЛНР и ДНР, однозначно будет подогревать рост подобных настроений в стиле "почему у них получилось, а у нас нет". Добавим сюда присущий харьковчанам комплекс столицы, который они уже однажды отдали Киеву. Разумеется, Харьков не захочет второй раз в истории отдавать лавры города номер один, пускай и союзному на этот раз Донецку.
   Наконец, с Харьковом на удивление слабо работает нынешняя киевская власть. Если Днепропетровску, Запорожью, той же Одессе с горем пополам удалось найти какое-то место в концепции "единой Украины" (особенно Днепропетровску, который превратили в настоящий форпост режима на Юго-Востоке), то Харьков, который по всем параметрам обязан быть вторым городом в стране, из этой обоймы как-то выпал. Разумеется, это не может не подогревать комплексы местного населения.
   Посему Харьков, желающий и требующий к себе большего внимания, чисто на психосоциальном уровне вполне себе может стать центром определённых тенденций. А вот каких - "сепаратистских", просто антиправительственных, антивоенных, социальных, всех вместе взятых - уже будет зависеть от ряда других факторов.
   Стратегическая авиация НАТО над Харьковом
   http://mikle1.livejournal.com/4534819.html
   Первая партия помощи Вооруженным силам Украины от НАТО доставлена в Харьков из Канады. Военным будут переданы шлемы, бронежилеты, защитные очки, медицинские аптечки, палатки и спальные мешки. По данным украинских СМИ, стоимость оборудования составляет 4,5 миллиона долларов.
   Вот только и ранее над Харьковом замечены стратегические транспортники. В том числе - австралийских ВВС (Стратегическая авиация над Харьковом).
   Самолёт вылетел восьмого августа с канадской военной базы Трентон. Партия предназначена для пограничных войск Украины. Всего из Канады планируется несколько таких транспортных рейсов. Как сообщил ранее премьер-министр страны Стивен Харпер, нелетальная амуниция поможет украинским солдатам "защищать восточные границы"...
  
   Одесса.
   МВД Украины намеренно скрывало результаты расследования трагедии в Одессе
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1936-mvd-ukrainy-namerenno-skryvalo-rezultaty-rassledovaniya-tragedii-v-odesse.html
   Бывший губернатор области предполагает, что одной из причин было участие в организации массового убийства людей экс-главы СНБО Украины Андрея Парубия.
   Сегодня бывший губернатор Одесской области, глава национального комитета Партии развития Украины Николай Скорик заявил журналистам, что отставка Андрея Парубия с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины положительно скажется на расследовании майской трагедии в Одессе, сообщает ИТАР -- ТАСС. "В течение более чем трех месяцев власти блокируют расследование гибели 48 человек 2 мая этого года. По мнению многих, это связано с вероятной причастностью к тем событиям лично Андрея Парубия", -- заявил Скорик, который является членом комиссии по контролю за расследованием майской трагедии, образованной в одесском облсовете. По его словам, последнее заседание комиссии выявило упорное нежелание правоохранителей дать ответ на вопрос о виновных в массовом убийстве людей.
   В Одесской области продолжают жечь "Приватбанк" и агитируют за присоединение к Таможенному Союзу (фото)
   http://rusvesna.su/news/1407557171
   В ночь с 7 на 8 августа неизвестный кинул бутылку с зажигательной смесью в помещение филиала "Приватбанка", принадлежащего Игорю Коломойскому, в райцентре Татарбунары Одесской области, написав под окном "2.05" - дату Одесской Хатыни в Доме профсоюзов. Офис выгорел практически полностью.
   Таков был местный ответ на попытки поджогов отделений российского Сбербанка в других регионах Украины.
   А в самой Одессе на улицах появились листовки "За Таможенный Союз".
  
   Днепропетровск.
   В Днепропетровске на стадионе срывают резиновое покрытие
   https://vk.com/wall-74072490_216
   Стадион Славутич превратился в вертолетную площадку. Вскоре на этой территории будут принимать раненых из зоны АТО. В Штабе национальной защиты области уверяют, такая мера является вынужденной и временной. Однако позволит значительно сократить время транспортировки тяжелораненых. А сегодня на территории стадиона волонтеры устроили большую уборку, сообщают журналисты "Деталей".
   Начиная с 18:00 на спортивном стадионе полным ходом идет уборка. Волонтеры говорят, после войны стадион отстроят и набегаются тут вволю. Около сотни активистов, вооруженных ножами, вениками, ведрами и даже альпинистским оборудованием снимают резиновое покрытие. Работы займут еще несколько дней. Как только все покрытие снимут, стадион будет готов принять первые вертолеты с ранеными.
  
   Запорожье.
   08.08.14. Сообщение от журналистов.
   https://vk.com/wall-68749918_23909
   "Запорожские партизаны разгромили колонну Нацгвардии. По информации источников, в ночь на 7 августа при подходе к населённому пункту Малиновка партизаны Новороссии устроили засаду, в которую попали нацгвардейцы. Малиновка находится немного восточнее города Гуляйполе Запорожской области -родины анархиста Нестора Ивановича Махно.
   В ходе короткого боя были уничтожены один Урал, один КрАЗ, два КамАЗа и захвачен один броневик Хаммер. Кроме того, был взят в плен довольно немолодой человек в камуфляжной форме без знаков различия. Задержанный не смог ответить на вопросы, задаваемые на русском, украинском и немецком языках."
  
   Аналитика.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Вассерман: "Беседка" на радио "Комсомольская правда"
   https://vk.com/dadzi?w=wall206013411_44161%2Fall
   Сейчас будем общаться с Анатолием Вассерманом в его программе "Беседка" на радио "Комсомольская правда".
   Донецк. Впечатления
   http://el-murid.livejournal.com/1956955.html
   Россия и Иран в шаге от мегасделки. В Вашингтоне все на ушах!
   http://serfilatov.livejournal.com/1877419.html
   Штурм Донецка имеющимися у Киева силами - утопия
   http://etoonda.livejournal.com/487960.html
   Украина: 23 ступени вниз (2 часть)
   http://serfilatov.livejournal.com/1877211.html
   Ровно 15 лет назад Россия и мир впервые услышали фамилию Путина
   http://varjag-2007.livejournal.com/6535908.html
   Украина в военном плане на полном издыхании
   http://etoonda.livejournal.com/487245.html
   Реквием по украинской армии. Стратегический тупик
   http://yurasumy.livejournal.com/139983.html
   Вышедшие из котла
   http://mikle1.livejournal.com/4533238.html
  
   Хроники.
   Война на Юго-Востоке Онлайн 09.08.2014 Хроника событий (пост обновляется)
   http://voicesevas.ru/yugo-vostok/3562-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-09082014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
   Разгром. ВНИМАНИЕ!!! ФОТО 18+
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3560-razgrom.html
   Хронология гражданской войны на Украине за 9 августа 2014 - Русская Правда
   http://ruspravda.info/Hronologiya-grazhdanskoy-voyni-na-Ukraine-za-9-avgusta-2014-6552.html
   Сводка новостей Новороссии (ДНР,ЛНР) 8 августа 2014 - Summary of Novorossia News 08.08.2014 1:56
   https://vk.com/video-35276355_169453441?list=c3cf2728c79a0f239e
   Новороссия: оперативная сводка за 8 августа 2014 года
   http://warsonline.info/ukraine/novorossiya-operativnaya-svodka-za-8-avgusta-2014-goda.html
   Сводка военных событий в Новороссии за 08.08.2014
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3563-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-08082014.html
   Странные странности "Южного котла" или 26 панфиловцев украинской армии
   http://yurasumy.livejournal.com/140113.html
   Сводка.
   http://etoonda.livejournal.com/488487.html
   Коротко о важном
   http://colonelcassad.livejournal.com/1719830.html
   http://colonelcassad.livejournal.com/1720370.html
   Сводка от штаба ополчения МО ДНР 09.08.2014 12:10 мск
   http://summer56.livejournal.com/202776.html
   Донецк окружен, отрезан, уничтожен - Стрелков сказал - давно предупреждал
   http://mikle1.livejournal.com/4535090.html
  
   Руина.
   Макс Равреба... О быдлячестве... (фото)
   http://gwinplane.livejournal.com/1628289.html
   Киев. ТРЦ Океан-Плаза.
   Вот чем там торгуют. Гордятся-не гордятся, не знаю. Очередь не стоит и вообще - ни одного желающего приобрести. Но явно чувствуют, что делают гадость. Пока снимал, от маленькой пёздочки, слева, услышал "не снимайте". Сняв подошел переспросить, что хочет от дяди. И произошел следующий разговор:
   - ?
   - Я прошу вас не снимать.
   - Почему?
   - Я не хочу.
   - Ну так увольняйтесь и не будьте причастны к этому быдлячеству.
   - Это не быдлячество.
   - Вот как? А что это?
   - Это не быдлячество!
   - Поучишь меня, что это? А?
   - Сотрите это!
   - Никогда. Я это еще и в фейсбук выложу.
   Помахала ручкой. Вот, выкладываю. А что, владелец Океан Плаза? Тоже за? Напрасно! Деньги любят тишину!
   Европейские ценности в украинской армии: пьяный майор убил солдата
   https://vk.com/wall-11336883_31883
   Европейские ценности в украинской армии: В Запорожье пьяный майор украинской армии убил военнослужащего, сделавшего ему замечание. В Запорожской области офицер украинской армии, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, убил солдата, который сделал ему замечание, сообщают местные СМИ со ссылкой на областное управление внутренних дел. Инцидент произошел шестого августа. На автодороге Бердянск-Токмак легковой автомобиль, в котором ехал майор, остановили для плановой проверки. По данным СМИ, офицер был сильно пьян и вел себя вызывающе. Солдат сделал майору замечание, после чего тот выхватил пистолет и выстрелил рядовому в лицо. Военнослужащий погиб мгновенно. По предварительным данным, сразу после убийства офицер ВСУ взял больничный в связи с тем, что у него больное сердце.
   Трупы на Луганщине 18+
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3558-trupy-na-luganschine-18.html
   Вчера и сегодня в Свердловске, Луганской области силы ополчения, скорая помощь и МЧС ездили по посадкам и полям, собирая трупы украинских солдат. Некоторые пролежали уже очень давно... Трупов огромное количество. Не скажу точную цифру, но она...
   МАТЕРИ, ЖЁНЫ, НЕВЕСТЫ УКРАИНСКИХ ВОЯК, СМОТРИТЕ, ЧТО ЖДЁТ ТЕХ, КТО ИДЁТ ВОЕВАТЬ СО СВОИМ НАРОДОМ! БЕРЕГИТЕ СВОИХ МУЖЧИН! ПРЯЧЬТЕ ИХ ОТ МОБИЛИЗАЦИИ!
   Минобороны Украины закупило ненадежные бронежилеты на 5,6 млн долларов
   https://vk.com/wall-66907947_1008444
   Украинское министерство обороны израсходовало порядка 5,6 миллиона долларов на закупку свыше 17 тысяч ненадежных бронежилетов. В результате 67 военнослужащих страны получили ранения, в том числе смертельные. Об этом информирует ИТАР-ТАСС со ссылкой на Генеральную прокуратуру Украины.
   Установлено, что бывшие сотрудники оборонного ведомства в период с 21 марта по 30 мая текущего года осуществили закупку облегченных бронежилетов двух типов: без защиты шеи ("Корсар 4") и без защиты шеи и паха ("Корсар М3-1-4") в количестве 17 080 единиц. Согласно заключению экспертов, эти "средства индивидуальной защиты признаны не соответствующими тактико-техническим требованиям к бронежилетам", сообщила генпрокуратура Украины. По ее информации, при испытаниях, проведенных в июле, все комплекты данных бронежилетов "получили сквозное пробитие".
   По данным фактам внесены сведения о наличии в действиях должностных лиц минобороны признаков уголовного преступления - "халатное отношение к военной службе и служебная халатность", уточнило ведомство.
   О забытых погибших 1:06
   https://vk.com/video-66907947_169949952?list=f70a6c46ab69db8a0f
   Оказывается 79-ая аэромобильная бригада вернулась домой. ПОТЕРЬ НЕТ! Да там одни Бэтмены походу служат!
   79-я аэромобильная. фактический йок
   http://shrek1.livejournal.com/727468.html
   Командование 79-й аэромобильной бригады, фактически разгромленной в окружении, находится в состоянии острого конфликта с высшим руководством укропии.
   Вероятнее всего именно это обострение противоречий стало причиной бомбардировки позиций 79-й АЭМБР украинской авиацией вечером 6 августа, а основной целью штурмовиков был полевой штаб бригады".
   Уже на следующий день командование 79-й АЭМБР передало ополченцам около 70 единиц тяжёлой техники, включая танки, РСЗО "Град" и ЗРК "Оса" в обмен на право вывода раненых.
   Уезжали на Донбасс с маршами, на броне, в колонне...
   Вернулись по разному;)
   :)))
   Кстати, аэромобильники брошенные, оставленные, отбомбленные и самостоятельно договорившиеся о бкоридоре для выхода из окружения, когда слышат о "прорыве", при котором воины "сметали все на своем пути", начинают звереть.
   Дзыговбродский Дмитрий, гражданин Украины: Несколько вопросов к СБУ 3:24
   https://vk.com/video206013411_169308013?list=258e568b18ab8d8e89
   Дмитрий Дзыговбродский
   Странные дни войны: Офигевший от своей крутости батальон "Восток" и уже десять раз взятая Саур-Могила
   https://vk.com/wall206013411_44399
   Один из ополченцев батальона "Восток" в письме мне сообщил - они не "в курррсе"(с), что их всех убили. И что Саур-Могилу взяли укропы.
   Подождём официального подтверждения, но пока что складывается ощущение, что С.Е.Кенгуру допрыгался. "Кто нэ скачэ, той курги... кенгурёнок".
   Кроме того, украинские СМИ подтвердили сообщение СВ.
   http://korrespondent.net/ukraine/politics/3403491-sylovyky-hovoriat-o-vziatyy-vysoty-v-raione-saur-mohyly
   В районе... то есть рядом с Саур-Могилой укросвидомые взяли высоту. Холм или горку. Красиво сказали. Не подкопаешься. А чего Саур-Могилу-то не взяли? А то перед С.Е.Кенгуру неудобно. Палево вышло.
   Украинские депутаты: за время военной операции на Донбассе погибли более 10 тысяч человек
   http://rusvesna.su/news/1407496623
   Депутаты группы "За мир и стабильность" обратились к президенту и правительству с требованием рассекретить данные по поводу погибших граждан Украины
   За время проведения силовой операции на востоке Украины погибло более 10 тыс. человек. С таким заявлением выступила депутатская группа "За мир и стабильность" в Верховной раде, сославшись на данные волонтерских объединений в восточных регионах страны.
   "Мы подсчитали, что только за две первые недели июля в зоне АТО погибли почти 2,5 тыс. украинских военных. Количество раненых за этот же период составило более 5 тыс. человек. Жертвами военных действий среди мирного населения стали тысячи наших граждан. Большинство из них погибло именно от осколочных ранений. Таким образом, предварительное количество погибших украинцев за время проведения АТО по нашим подсчетам составляет более 10 тыс. человек", -- заявил сопредседатель депутатской группы Сергей Горохов.
   Депутаты группы "За мир и стабильность" обратились к президенту и правительству с требованием рассекретить данные по поводу погибших граждан Украины. "Мы требуем рассекретить официальные данные о количестве погибших мирных граждан, украинских солдат и всех, кто принимал участие в АТО. Мы знаем, что каждую неделю за подписью министра внутренних дел президенту подают доклад. Однако эта информация строго засекречена и по сей день семьи погибших продолжают надеяться, что их родные найдутся. К нам обращаются очень многие граждане, которые просят помощи в поиске их близких в зоне АТО. По словам местных жителей восточных регионов каждый день тела погибших украинцев грузят в автомобили и вывозят в неизвестном направлении. Мы требуем сказать правду украинскому народу, горькую, тяжелую, но правду", -- призвал Горохов.
   Так становятся искалеченными карателями
   http://mikle1.livejournal.com/4534220.html
   https://pbs.twimg.com/media/BuiH7aBIgAAriLQ.jpg - Сам не дышал, давление не держал. Прооперировали и стабилизировали состояние, - рассказал харьковским журналистам доктор Виктор Полищук. - Пулю не смогли достать, так как была угроза повреждения жизненно важных центров. На данном этапе, проконсультировавшись с главным хирургом области и нейрохирургом Министерства обороны, приняли решение убрать гематому, провести декомпрессию. Сегодня он уже был транспортабелен - кома второй степени, сам дышит, держит давление без медикаментов.
   Воевать в Луганскую область Коваленко отправился по приказу. Он служил в воинской части Василькова и уже 2 апреля 2014 года должен был вернуться дембелем домой.
   Но, нарушив закон, захватившая власть Хунта отправила его убивать своих же сограждан. И он поехал. Ему нравилась армия, нравилось оружие. Он начал его применять по людям. Люди оказались точнее. Пуля попала ему в голову. Её не вынуть. Он почти не ест, не пьёт и всё время кричит.
   Учтите, мужики! Сегодня вам не хватает мужества не пойти в армию. Завтра вы станете убийцами или умрете. Или - и то, и другое. При любом раскладе - жить нормально и в этой стране вы больше нормально не сможете.
   Кто бы сомневался?
   http://holera-ham.livejournal.com/479795.html
   Летом этого года в Черкасской области Украины официально была зарегистрирована в качестве религиозной общины церковь верующих в дьявола. Она носит название "Божичи", а возглавляет ее человек по имени Сергей с говорящей фамилией Небога (или, если читать наоборот, что иногда предпочитает лидер "Божичей", - Агобен). Рассказу об этой общине посвящена публикация в очередном выпуске газеты "НГ-Религии" ("НГР")...
   какие хитрые люди...
   Крымские татары предлагают считать юг Херсонщины Крымом.
   http://shrek1.livejournal.com/726537.html
   Идея проста - присоединить к полуострову несколько южных районов Херсонщины. И хоть это чисто административная акция, но фактически у Украины появятся крымские территории, которые будут под украинским контролем.
   Крымские татары убеждены, что это будет выгодно и им, и государству. На херсонских землях разместились бы руководители меджлиса, органы власти Крыма, а также вынужденные переселенцы с полуострова.
   Авторы идеи уверяют, что материковая часть АРК упростила бы и будущее возвращение полуострова под украинский контроль.
   Интересно, это только мне "поутру" тяжело понять всю гениальность данной идеи?
   Поезд в никуда...ч.2
   http://gwinplane.livejournal.com/1630098.html
   Возвращение 72 бригады.
   Роль украинских журналистов в убийствах жителей ЕдиноУкраины
   http://varjag-2007.livejournal.com/6537391.html
   ГОД СВЯТОГО ВАРФОЛОМЕЯ
   http://putnik1.livejournal.com/3317739.html
   Отсюда.
   http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/1562997/1562997_900.jpg
   Итак, противостояние презика Пети, которому помойка мешает, и гауляйтера Бени, у которого на помойку свои планы, начинает прыскать гноем, и дружины их вот-вот столкнутся уже не на уровне визга глупого и трепливого Боба "А вешать будет потом" Филатова, но вполне всерьез. Двум крысам в одной бочке не выжить.
   И стало быть, Майданек, в отличие от Аушвица, будет гореть в несколько приемов.
   Какой ужас!!!
   Это до боли напоминает постапокалиптические фильмы Голливуда! Может, у майдана те же сценаристы и режиссеры, что и у голливудских фильмов?
   Спасение детей Новороссии нарушает права человека
   http://varjag-2007.livejournal.com/6536517.html
   КОМУ НЕ БЫТЬ ПОВЕШЕННЫМ (видео)
   http://putnik1.livejournal.com/3317363.html
   Все, что можно сказать, сказано уважаемой Варяг-2007.
   http://varjag-2007.livejournal.com/6526598.html
   От себя добавлю лишь одно.
   Если с подонком Аваковым все ясно, - он, ежели не пристрелят раньше, будет повешен, - то с его жирным пуделем ситуация сложнее: пули он не достоин, а веревки, которая Человека-Сало выдержит, еще не сплетено.
   Но есть варианты.
   https://www.youtube.com/watch?v=99bkjU7QNkU
   Ректор академии УПЦ МП: московские императоры уничтожили все правдивые летописи об истории Украины
   http://varjag-2007.livejournal.com/6536171.html
   вернутся ребята из войны - наведут порядок в стране
   http://etoonda.livejournal.com/488243.html
   http://ic.pics.livejournal.com/arguendi/47553507/595138/595138_original.png
   Кстати, по надеждам мирных граждан, мол "вот вернутся ребята из войны - наведут порядок в стране".
   Люди! Не мечтайте. В первую очередь ждите толпы псевдоветеранов, которые пьют и врут не менее нынешних псевдомайдановцев. Ждите настоящие группировки бывших солдат, которые на войне занимались преимущественно мародерством и грабежом, а после войны будут отжимать и крышевать бизнес, как это делает нынешняя "самооборона".
   В общем, ждите той же беды, что и после Майдана, но масштабней и опасней.
   И, как всегда, кроме вас порядка в вашем доме никто не наведет. Такие дела.
   Мой коммент: таки абсолютно прав этот украинец.
   ОПТОМ И В РОЗНИЦУ
   http://putnik1.livejournal.com/3316917.html
   http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/1562871/1562871_900.jpg
   Приславшие это скрин с пояснениями к нему, попросили меня передать карателями из зондеркоманды "Кривбасс", что с завтрашнего дня тех из них, кто попадет в плен, будут немедленно отпускать на все четыре стороны, и ответственность за их дальнейшую судьбу никто на себя не возьмет. Что касается г-на Курасбедиани, то он, в случае взятия в плен, будет расстрелян на основе "прецедента Кэллана".
   Партизаны обстреляли авиазавод
   http://mikle1.livejournal.com/4534596.html
   Сегодня в 5 утра обстреляли из гранатомета авиаремонтный завод "Авиакон" в городе Конотоп Полтавской области. Погибших нет, но есть тяжелораненые, говорится в сообщении всеукраинского объединения "Свобода" в Twitter. Телеканал "112. Украина" подтвердил эту информацию со ссылкой на милицию.
   Майдану - из России с любовью
   http://mikle1.livejournal.com/4535882.html
   phobosinferion обратился к последователям Майданека: "Могу вас поздравить, вы официально теперь расходный материал. Можете вчерашнее происшествие на майдане тем и считать. Приведенные вашей дуростью к власти люди - теперь будут стараться от вас избавиться любой ценой. Хотите верьте, хотите нет, но...
   Потрошенко разрешил призывать на войну пенсионеров
   http://varjag-2007.livejournal.com/6537710.html
  
   Для нового Нюрнберга.
   http://gwinplane.livejournal.com/1628887.html
   https://vk.com/video31246910_169583230
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3564-prestupleniya-detoubiycy-poroshenko-video-18.html
   http://rusvesna.su/news/1407560485
   http://gwinplane.livejournal.com/1631145.html
   http://hrapypris31.livejournal.com/169738.html
   http://hrapypris31.livejournal.com/169482.html
   http://hrapypris31.livejournal.com/169277.html
   http://varjag-2007.livejournal.com/6535325.htm
   http://etoonda.livejournal.com/489296.html
  
   Россия.
   Кому война, а кому мать родна
   http://zergulio.livejournal.com/1873431.html
   Группа компаний "Русское море" увеличила отпускную цену на охлажденный лосось в два раза на фоне введения эмбарго на поставки рыбы. Об этом FlashNord сообщили в "Русской рыбной компании", входящей в ГК и занимающейся дистрибуцией. "Цена на лосось охлажденный увеличена на 80-100 процентов -- до 550-600 рублей за килограмм", -- сказал собеседник агентства.
   В четверг, 7 августа, был введен годовой запрет на ввоз в Россию товаров, произведенных в странах Евросоюза, США, Канаде, Австралии и Норвегии. В список запрещенных продуктов вошли мясо крупного рогатого скота, свинина и пищевые субпродукты домашней птицы, рыба, ракообразные, моллюски и другие водные беспозвоночные, молоко и молочные продукты, а также овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды.
   Источник: http://lenta.ru/news/2014/08/08/goldfish/
   Плевать на этот лосось, конечно, но поведение такое неприятно.
   Чуркин: Доклад ООН о ситуации на Украине обвиняет ополченцев "чуть ли не в людоедстве" 9:09
   https://vk.com/video-71433509_169886616?list=f41028eacd30122269
   А ПОХРЕНУ НАМ ЭТИ САНКЦИИ!
   https://vk.com/wall-68749918_23897
   ===================================
   Вот вам и санкции: "Роснефть" купила швейцарскую и норвежскую компании, производящие буровое оборудование !
   Российская госкорпорация "Роснефть" взяла под контроль двух крупных производителей бурового оборудования и морских буровых платформ. Речь идет о швейцарской компании Weatherford и North Atlantic Drilling. Обе являются ведущими игроками на мировом рынке бурения.
   В ответ на санкции со стороны США и Евросоюза, Россия быстро и решительно принимает ответные меры.
   Буквально за последние дни проведены две крупных сделки на рынке производства оборудования для газо- и нефтедобычи.
   Во-первых, госкорпорация "Роснефть" завершила сделку по приобретению доли в швейцарской фирме Weatherford -- эта компания занимается бурением и ремонтом скважин и считается одним из крупнейших в мире подрядчиков в этой отрасли. Под контроль Роснефти перешли восемь предприятий, обслуживающих скважины в России и Венесуэле.Во-вторых, Роснефть заключила крупный договор с норвежской North Atlantic Drilling. По условиям соглашения до 2022 года норвежцы должны поставить "Роснефти" шесть морских буровых установок для разработки шельфа. Так же имеется информация, что этот договор, лишь первый этап большой сделки, в ходе которой North Atlantic Drilling перейдет в полную собственность "Роснефти". По имеющимся данныфм, норвежская сторона готова продать компанию.
   Напомню, Швейцария и Норвегияне в состав Евросоюза не входят, и потому с радостью готовый взять на себя услуги для нефтегазовой отрасли России от которых США и ЕС отказались из-за санкций. Как помните, в западный санкционный список также входит запрет на поставки комплектующих для наших буровых.
   О креаклах.
   https://vk.com/wall-65099988_22087
   Наши люди
   http://fritzmorgen.livejournal.com/711085.html
   КОГО НАДО ЧИТАТЬ.
   СТЕПЕНЬ ВИНЫ (видео)
   http://putnik1.livejournal.com/3317167.html
   Насколько мне известно, следствие очень интересует вопрос о лицах, отдававших мелким карателям приказы применять запрещенные виды оружия против мирного населения. Чистосердечные ответы могут изрядно снизить срок заключения, а также реально смягчить условия его отбывания, - и подследственные это понимают...
   Все структуры ООН согласились сотрудничать с Россией в помощи Востоку Украины
   http://etoonda.livejournal.com/487759.html
   Елец бойкотирует Макдоналдс!
   http://holera-ham.livejournal.com/480625.html
   http://elets-adm.ru/news/1159
  
   Белоруссия.
   В СОПРОВОЖДЕНИИ ХОРА МАЛЬЧИКОВ
   http://putnik1.livejournal.com/3316680.html
   А всем, кто сомневается в Александре Григорьевиче, рекомендую вспомнить его недавнее решение о полном снятии запрета на экспорт с Руины картошки. В Беларусь. Как уроженец города, знающего толк в тонких издевках, могу отметить, что эта шутка даже покруче, чем глум Брюсселя, предложивщего грекам, воющим от потери российского рынка, поставлять фрукты-овощи в Молдову и Грузию...
  
   ЕС.
   Меркель послали в сад....
   http://povidlo.mirtesen.ru/blog/43677316437/Merkel-poslali-v-sad....?utm_campaign=transit&utm_source=footer&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&padw=1
   Пришли конфиденциальные новости из ЕС. Случился жуткий конфуз, если не сказать - трагедия. Оказывается, когда Обама прессовал Меркель и Олланда, заставляя применить санкции против России, он гарантировал, что "Путин никогда, ни при каких обстоятельствах не ответит на прессинг США и ЕС". Ответил! Сегодня Меркель пыталась дозвониться до Обамы, чтобы уточнить, кто ответит за базар и компенсирует убытки. Не удалось. Ей вежливо ответили: извините, господин президент в отпуске...(с)
   Бедная женщина, от мужчин одни неприятности. Сначала обещают и соблазняют, а потом не берут трубку...
   Великобритания может присоединиться к авиаударам по Ираку
   ВВС Соединённого Королевства могут присоединиться к США, которые начали наносить авиаудары по позициям группировки "Исламское государство" в Ираке. Президент США Барак Обама объяснил такое решение намерением спасти от "геноцида" курдов-езидов.
   "Мы обеспокоены тем, что можем стать свидетелями геноцида. В случае развития такого сценария, мы не исключаем этой возможности", - заявил изданию The Telegraph источник в правительстве Великобритании по поводу участия страны в авиаударах по Ираку.
   Ранее в Лондоне заявляли, что не будут этого делать. "Британские войска не будут участвовать в каких-либо боевых операциях в Ираке, включая удары с воздуха", - отметил тогда представитель британского кабмина.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/44581#ixzz39sGHf9KV
   Der Spiegel: Европа должна сделать конкретные шаги навстречу России
   Дальнейшая эскалация напряженности вокруг украинского кризиса лишь дальше заводит ситуацию в тупик и делает ее взрывоопасной. Давно пора перейти к конкретному диалогу, считает авторитетное немецкое издание.
   МОСКВА, 7 авг -- РИА Новости. Дискуссия вокруг политики Кремля в отношении Украины разделила Германию, но вместо того, чтобы вести нескончаемый спор, пишет Der Spiegel, немецким политикам стоило бы спросить себя: а что именно создает конфликт с Россией?
   Конфликт был опасен с самого начала, утверждает издание. На Украине возникло противоречие между отношением к западным ценностям и к собственной идентичности. Запад вмешался в него, не учитывая ни интересов самих украинцев, ни интересов России. Европа назвала приоритетом западные ценности, но решилось это в Берлине и Брюсселе, а не в Киеве, пишет издание.
   "Прошло восемь, девять месяцев с начала кризиса. От скорости, с которой Россия и Запад мчатся друг на друга, захватывает дух. Где они остановятся?" -- спрашивает журнал, по мнению которого политика ужесточения санкций означает, что ритуальное жертвоприношение заменило собой реальную политику.
   Чтобы вернуться в русло практической политики, Der Spiegel предлагает адресовать Кремлю три конкретных предложения.
   Запад, со своей стороны, признает, что присоединение Россией Крыма -- свершившийся факт (следовательно, не подлежащий пересмотру).
   Россия не должна препятствовать сближению Украины с ЕС, но при этом Украина не должна вступать в НАТО.
   Россия и Европа должны вместе разработать новые структуры безопасности в случае необходимости, без участия США.
   Der Spiegel надеется, что такие или подобные предложения МИД ФРГ сделает Москве.
   РИА Новости http://ria.ru/world/20140807/1019192443.html#ixzz39sHK3y7C
   Европа возмущена и обеспокоена
   http://vvv-ig.livejournal.com/777763.html
   Поджигатели войны
   http://vvv-ig.livejournal.com/777622.html
  
   Пиндостан.
   Власти США отказались принять юрисдикцию суда ООН по вопросу аргентинского долга
   США отказались признать юрисдикцию Международного суда ООН в отношении судебных решений судов Соединенных Штатов по поводу аргентинского госдолга. Таким образом, долговую проблему Аргентины суд рассматривать не будет, сообщила аргентинская газета Clarin со ссылкой на заявление представителей Госдепартамента.
   "Мы не считаем Международный суд организацией, подходящей для того, чтобы рассматривать вопросы аргентинского долга (...) и призываем Аргентину провести переговоры с кредиторами для того, чтобы разрешить существующие противоречия", -- приводит РИА Новости заявление представителя внешнеполитического ведомства США.
   Аргентина ранее направила в Международный суд ООН заявление против судебных решений США по поводу её госдолга, потребовав от Вашингтона принять его юрисдикцию. По существующим нормам, без согласия США принять юрисдикцию суда и начать судебные процедуры невозможно.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/44590#ixzz39sHvSRsT
   США расценят российские гуманитарные конвои как вторжение на Украину
   https://vk.com/video-65920364_169160039?list=d08c129cb178268567
   CNN: Киев ударил по международному расследованию тяжелой артиллерией
   http://www.newrussiannews.ru/?p=3174
   США призывают к гуманитарной блокаде Донбасса
   http://vvv-ig.livejournal.com/778288.html
   Капитан очевидность
   Washington Post: Украинской армии не поможет даже современное американское вооружение
   http://vredina999.livejournal.com/262248.html
   Низкий боевой дух и склонность солдат к переходу на территорию России не позволят украинской армии вести полноценные боевые действия, даже если вооружить её самым современным американским оружием. Такой вывод делают журналисты американского издания The Washington Post.
   Америке не стоит спешить поставлять оружие украинской армии. Такой вывод делают журналисты американского издания The Washington Post. По мнению авторов статьи, перевод которой приводит ИноТВ, вооружённым силам Украины не хватает дисциплины, сплочённости и профессионализма. Примером этого газета считает переход украинских военнослужащих через границу с Россией.
   "Это в лучшем случае указывает на неумение организовать материально-техническое обеспечение и на недостаток оперативного планирования. А в худшем - это означает, что оружие, полученное Украиной от США, может оказаться в руках повстанцев или в России", - пишет издание.
   Украинские войска неоднократно нарушали международные нормы ведения войны, открывая огонь по мирным жителям, подчёркивает издание. В результате артобстрелов погибли десятки мирных жителей. Совсем недавно поступила информация, что снаряды по ошибке попали в стоматологическое отделение городской больницы, сообщает газета.
   Ситуация осложняется присутствием независимых военизированных групп, таких как батальон "Донбасс". Несмотря на то, что эти группы поддерживают правительство в Киеве, власти никак не контролируют их деятельность. К тому же бойцы этих формирований не проходили никакой профессиональной подготовки. "Американское оружие может оказаться и в их руках, и тогда последствия предсказать невозможно", - считает The Washington Post.
   The Washington Post отмечает, что американское оружие может быть использовано против мирных жителей. Кроме того, если это оружие окажется в руках проукраинских боевиков, то Вашингтон лишится права критиковать Москву за поддержку пророссийских ополченцев. К тому же, усиление негосударственных элементов на Украине увеличит вероятность, что в итоге власть в стране перейдет к местным "оружейным баронам".
   Даже если при помощи американского оружия Киев сможет победить ополченцев юго-востока, украинские силы правопорядка должны будут ещё обрести доверие местного населения, иначе военные победы будут бесполезны, заключает издание.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/44524#ixzz39pQKQpoL
   Фраза дня. Алексей Пушков: СМИ США умерли - это теперь отделы Госдепа
   http://serfilatov.livejournal.com/1877914.html
  
   Подпиндосники.
   Австралия может прекратить продажу урана России
   Правительство Австралии рассмотрит возможность запрета на продажу урана России как очередного этапа санкций против страны. Об этом заявил министр финансов Австралии Матиас Корманн.
   Министр финансов Австралии Матиас Корманн заявил, что правительство страны сейчас рассматривает новые санкции против РФ, среди них - запрет на продажу урана, сообщает РИА
   "Мы рассматриваем, какие еще действия мы можем разумно предпринять в плане ужесточения санкций, наложенных на Россию. Все эти вопросы будут частью основательной и продуманной дискуссии, прежде чем мы примем решение", - заявил Корманн. Раньше о возможном прекращении продажи урана заявляла министр иностранных дел Джули Бишоп.
   Австралия занимает первое место в мире по запасам урана. В 2007 году было подписано российско-австралийское межправительственное соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях, а в 2012 году в Россию поступила первая партия урана.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/44585#ixzz39sGtU3ur
   ?Молочные продукты "Сваля" исчезнут с полок российских магазинов
   Литовская компания Pieno Zvaigzdes, представленная в России под брендом "Сваля", в связи с ответными мерами России на санкции ЕС и США понесет убытки порядка 15% от оборота и будет вынуждена искать другие рынки сбыта, но не теряет надежды вернуться в Россию. Об этом заявил гендиректор компании Александр Смагин.
   В прошлом году в Россию было поставлено продукции на сумму почти $100 млн. Под брендом "Сваля" компания Pieno Zvaigzdes выпускает сыр, зернистый творог, масло, йогурты и сметану. "Россию так просто и быстро не заменишь. Это большой рынок прямо у границ Литвы. Мы много сил отдавали этому рынку, на Россию приходилось порядка 35% нашего оборота", -- отметил Александр Смагин в интервью РИА Новости.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/44591#ixzz39sHOglfd
  
   Япония.
   Япония предает США и Европу
   https://vk.com/wall-11336883_31887
   Представитель министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии Маико Кубо заявил, что его страна хотела бы увеличить объемы экспорта сельхозпродуктов в Россию, невзирая на "внешние обстоятельства. При этом в списке импортеров сельскохозяйственных товаров из Японии Российская Федерация занимает 19-е место. "Объемы экспорта японских сельхозпродуктов в Россию пока слишком малы. Конечно, если бы мы могли уже конкурировать (с другими странами, на которые распространяются ограничения), то удаление конкурента могло бы стать большим преимуществом, но пока мы, к сожалению, не считаем себя конкурентами. Мы бы хотели увеличить поставки японских продуктов в Россию. Этому мог бы способствовать, например, пересмотр ограничений на ввоз рыбопродуктов, введенных из-за аварии на АЭС "Фукусима-1&Prime;. В любом случае Япония хотела бы увеличить объемы экспорта сельхозпродуктов в Россию вне зависимости от внешних обстоятельств", - сообщили в министерстве. В 2013 году объемы экспорта сельхозпродукции и продуктов питания из Японии в Россию составили 3,7 миллиарда иен (около 37 миллионов долларов).
  
   Сирия.
   Сирия: оперативная сводка за 8 августа 2014 года
   http://warsonline.info/siriya/siriya-operativnaya-svodka-za-8-avgusta-2014-goda.html
  
   Израиль.
   Я зналЪ, я верилЪ, что так будетЪ!
   http://holera-ham.livejournal.com/479590.html
   В израильских магазинах появилось кошерное сало
  

10 августа

  
   Новороссия.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Кратко три новости: Мозговой, "Призрак" и Болотов
   https://vk.com/wall206013411_44764
   Мне сообщили, что Болотов в Москве. Вроде бы собирается активно пиариться на ТВ. Кенгурята из секты С.Е. Кенгуру и их хозяева продвигают своего очередного нового "героя".
   Болотов вовсю рассказывает, что передал много техники бригаде "Призрак". Это ложь. Вся техника, вооружение и обмундирование, которое попадало в Луганск, оседало у Болотова. Ничего не передавалось другим командирам. И не использовалось по назначению. И потому возникает вопрос: "Почему?". И второй вопрос: "Где обещанное контрнаступление Болотова - особенно сейчас, когда Донецку трудно?"
   Мозговой разжился трофеями у укропатриотов. :) Спасибо им большое, что они так драпали, что оставили кучу техники. Так что на помощь Донецку скоро придёт бригада "Призрак". Укросвидомые вояки, скоро вам по тылам пройдётся "Призрак". Готовьтесь. Спрашивайте у Ляшко, как готовиться к таким неприятным, но нужным процедурам - в конце концов, Ляшко так себе целую карьеру сделал.
   КОРОЛИ, РЕГЕНТЫ И ШУТЫ коммент Льва к посту Дмитрия
   http://putnik1.livejournal.com/3319091.html
   Скажем так...
   Растолковывать некоторые темы я, при практически полном их понимании, не хочу. Во избежание бессмысленных и беспощадных мормонских (квакерских, баптистских - нужное подчеркнуть/подставить) скандалов в блоге. Вы не представляете, как они утомляют. Но... если дебилы будут продолжать доставать, мало не покажется. Считайте это вторым и последним предупреждением.
   Как бы то ни было, факты не изменишь:
   да, некоторые знаковые имена Сопротивления скорее легенды, чем живые люди, а то человеческое, что в них есть, мало напоминает сложившиеся в массовом сознании героические образы,
   да, многие из них неразрывно связаны с некоторыми знаковыми фигурами, которые их в свое время изобрели (в Донецке с г-ном Ахметовым, например, а в Луганске с г-ном Ефремовым),
   и да, некоторые знаковые фигуры в Москве проявляют удивительную последовательность в лоббировании не столько Сопротивления, сколько подразумеваемых фигур, а вернее, их (и своих) старших партнеров.
   Более подробно, если захочет, расскажет г-н Дзыговбродский, у которого нервов нет.
   А в том, что "Призрак" очень скоро и жестоко пойдет по тылам фашистов, можете не сомневаться.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Армия Новороссии: Командиры, которым я доверяю
   https://vk.com/wall206013411_44954
   Чтобы не было больше вопросов, я доверяю в армии Новороссии 3 людям. Безлеру, Стрелкову, Мозговому. На основании личного опыта и общения с офицерами лично, а также с их подчинёнными.
   Это только моё личное мнение. Можете с этим не соглашаться. Естественно, в армии Новороссии ещё много смелых и отважных командиров. И о них тоже можно сказать много хороших слов. Но я лично могу говорить только об этих троих: Безлере, Мозговом, Стрелкове. Просто потому что информационно знаю о них больше всего, общался и могу сложить личное мнение.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Пример сферического кургинёнка в вакууме: Кенгурята, я же предупреждал, не трогайте меня и моих товарищей
   https://vk.com/wall206013411_44839
   Именно так кенгурята и работают - делают вброс и сбегают, не давая фактов, не поясняя, что они имели в виду. То, что сделал Кургинян, устроив вброс против Игоря Ивановича в Донецке - а затем сбежав от Стрелкова в безопасное место.
   Думаю, вы прекрасно понимаете, что на мой вопрос "кургинёнок" ничего не ответил - потому что ему отвечать нечего. Промолчал и сбежал.
   И не удивляйтесь, когда на какую-то неудобную публикацию о СВ или Кургиняне непонятно откуда набегают десятки кургиняновцев. У них это называется "мобилизация". Есть у них парочка внутренних, закрытых чатов, где координируется деятельность в сети, а заодно поясняется, что нужно говорить и как. Антон Гурьянов подробно мне пояснил, как у них всё устроено.
   Вы зайдите в любую публикацию на кургиняновских ресурсах о Саур-Могиле - там однотипные комментарии "слава погибшим героям, настоящим героям, а не этим стрелковцам" и точно такие же однотипные нападки "да как вы смеете так говорить о погибших" против тех, кто даже вежливо усомнился. Эти кургиняновские клавиатурные воины считают, что контролируют русский сегмент сети, как мне сознался один из них недели две назад. :)
   P.S. Эта бесноватая секта начала меня уже раздражать. Они слишком похожи на "Правый сектор", а именно на часть его "Трызуб". Там такая же нерассуждающая, иррациональная верность фюреру Ярошу. Не люблю, когда из людей делают таких оловянных солдатиков. Противно.
   P.P.S. Я более чем уверен, что сейчас СЕК и его секта будут пиарить любых командиров Новороссии, кроме Стрелкова, Безлера и Мозгового. Потому что эти люди занимаются делом, а не играются в непонятный спектакль режиссёра Кургиняна. Зато кургинята будет бить поклоны Болотову и Ходаковскому. Первый нагрёб себе кучу техники и оружия, но ничего не делает. Второй два раза специально отправил людей на убой - под авиацию и артиллерию.
   0x01 graphic
  
   Интеврью афганца (позывной "Абдулла"), ополченца бригады "Восток". ТВ "СВ - ДНР", Выпуск 87 9:46
   https://vk.com/video-39902460_169571154?list=62e5d4fb9e1daf90e0
   Ночь с 8 на 9 августа в Луганске прошла спокойно
   https://vk.com/wall-11336883_32165
   Ночь с 8 на 9 августа в Луганске прошла спокойно. Ночью обстрелов не было слышно. По-прежнему в Луганске проблемы со светом, водой и связью. Зарядить телефон возможно от генераторов, которые еще продолжают работать у некоторых жителей. Связаться с Луганском все также сложно. Но со вчерашнего дня луганчанам удается дозвониться с мобильного оператора МТС...
   Интервью с ополченцами-осетинами в преддверии годовщины нападения Грузии на Южную Осетию 14:45
   https://vk.com/video-39902460_169569410?list=7cf4e8ca0c288127d5
   Луганск 9 августа / Обстановка на позициях ополчения ЛНР - Уникальные кадры / 09.08.2014 10:27
   https://vk.com/video-65378051_169509950?list=ff8e3170ddadbe390d
   Антрацит, украинские ВВС атаковали железную дорогу 09.08 7:12
   https://vk.com/video-72627612_169854739?list=4f7123cb4e9c320f54
   Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова. 09.08.2014 23:44
   https://vk.com/wall-50332460_47948
   По Саур-Могиле: 25-я бригада возле высоты. Никто на вершину не идет, т. к. она постоянно обстреливается из Градов. Со стороны Снежного идет интенсивный удар Градами по хунтятам в том районе, а также по расположенным в районе Красного Луча.
   Обстреливают эту группировку и мобильные отряды на джихадо-мобилях. Так днем около часа обстреливали под Амвросиевкой карателей.
   Касательно Красного Луча, то было сообщение о сбитии самолета противника -- в 11 дня об этом сообщили казаки, в 19.30 -- ополченцы.
   Вечером снова обстреляли позиции карателей в Лугутино.
   Также обстреляна Веселая Тарасовка, Стукалова Балка, из артели -- по тыловым частям в пос. Желтое и минометов -- 2 блокпоста у Дебальцево.
   Враги о дневных боях:
   "Пожалуй, самая сложная сегодня ситуация в зоне АТО была у первого батальона 30-й бригады. Одно из подразделений весь день разминировало мост на подступах к Торезу под шквальным огнем. Другое -- перекрыло дорогу между Красным Лучом и Антрацитом в районе Боково-Платово. Ребятам из Новоград-Волынского удалось закрепиться на этом важном участке несмотря на ожесточенное сопротивление противника. Весь день шли жестокие бои. К сожалению, среди украинских военных есть потери. Общее количество убитых и раненых пока неизвестно, сообщил командир роты. Некоторых просто пока не могут найти. И еще из неприятного -- в плен попал экипаж одного из танков. Судьба ребят на данный момент неизвестна. Вечером пришло подкрепление из 95-й бригады. Вражеские "Грады" тут же ушли, но обстрелы продолжаются".
   В Донецке обезврежено несколько диверсионных групп карателей
   http://novorossia.su/ru/node/4981
   09.08.2014. Срочное заявление премьер-министра Донецкой Народной Республики Александра Захарченко
   https://vk.com/wall-57424472_11319
   "По состоянию на сегодняшнее утро Донецк окружен силами карательной армии и нацгвардии. Однако подразделения народного ополчения находятся в полном порядке и готовы защищать столицу республики.
   Каратели не первый раз заявляют об окружении, зачистке и чуть не взятии части районов Донецка.
   Однако в реальности это у них никогда не получалось. Правительство ДНР и сейчас уверено в победе. Однако в окруженном городе -- гуманитарная катастрофа. При обстрелах гибнут мирные жители. В случае штурма города число жертв возрастет на порядки.
   Гуманитарных коридоров на сегодня нет абсолютно. В Донецк не могут попасть грузы медикаментов для населения. На исходе продукты. Из-за блокады и обстрелов невозможно ремонтировать разрушенные коммунальные сети. В Городе очень плохо с водоснабжением и электричеством.
   Мы продолжаем надеяться, что мировое сообщество повлияет на кровожадные киевские власти, и Донецк не повторит судьбу Сталинграда. Мы готовы к прекращению огня для недопущения разрастания масштабов гуманитарной катастрофы на Донбассе.
   Но при продолжении агрессии украинской армии наше народное ополчение будет сражаться при любом соотношении сил и в любых условиях. Киеву надо помнить, чем для нацистов закончился Сталинград, и что через пару лет после него был взят Берлин.
   Сейчас Город превратится в единый военный лагерь. Мы не допустим бесчинства и насилия нацистов в Донецке. Борьба будет вестись за каждую улицу, за каждый дом, за каждый метр нашей земли!
   Враг будет отброшен. Мы отстоим свое право на свободу и независимость! Жители Донецка поддерживают нашу решимость в борьбе с оккупантами! Победа будет за нами!"
   09.08.2014 17:52 мск. Комментарий И. И. Стрелкова по поводу должности Главнокомандующего ВС ДНР.
   https://vk.com/wall-57424472_11329
   "Главнокомандующий - Александр Захарченко. Это его прерогатива как Премьера. Я никогда не претендовал на данный пост. Я только Командующий Ополчением, им был и остаюсь. В ВС ДНР, кроме Ополчения, входит еще как минимум два крупных соединения. С А. Захарченко у нас полное взаимопонимание, он достойный воин, хороший командир и награжден Георгиевским Крестом за боевые заслуги. "Оплот" воюет рука об руку с Ополчением на всех самых острых участках".
   09.08.2014 18:25 Комментарий от И. И. Стрелкова.
   https://vk.com/wall-57424472_11331
   - У Новороссии должны быть хотя бы наброски, что же делать потом, после победы Русского мира на Донбассе. Я о том, что Донбасс - густонаселенный депрессивный регион.
   И. И.: "Вы изучали экономику Донбасса? Тут имеет место один из крупнейших в бывшем Союзе центров машиностроения... Масса заводов, выпускавших и до сих пор способных выпускать продукцию мирового уровня. В первую очередь - в сфере ВПК... Говорить о том, что Донбасс - "депрессивный регион" - это типичный "синдром укропа", бросающегося словами-штампами, поленившись предварительно даже заглянуть в Википедию, набрав в поисковике "промышленные предприятия Донбасса". Видимо, для Вас образцом "перспективности" является заштатная сельскохозяйственная Волынь..."
   Герои Новороссии: история об уссурийском самурае 8:40
   https://vk.com/video-65378051_169509795?list=c08ce41387d2b289b1
   09.08.2014 Фоторепортаж из ЛНР корреспондента RT Анны Книшенко.
   https://vk.com/wall-57424472_11394
   "Луганщина. Масштабы трагедии тяжело представить, пока не увидишь это своими глазами. Местные говорят, здесь жила семья с маленьким ребенком. Только-только сделали в доме ремонт. Теперь дома нет. Семья успела уехать в Россию. А вот в таких погребах многие и сейчас прячутся от бомбежки.
   Соседний дом. И опять, явно, жила семья с детьми. Во дворе - обугленный велосипедик и расплавленные машинки...
   Убитая при бомбежке собака... Неужели когда-то дети думали, что вот такое случится с их собакой? Эти семьи успели выехать в Россию. А сколько - нет?
   Местные говорят, в огородах ведрами собирают осколки и поражающие элементы (в т.ч. и такие, "игольчатые", шрапнель).
   Лагерь беженцев под ростовским Донецком переполнен. На КПП "Изварино" растянулись очереди из автомобилей с беженцами. Люди ждут часы и даже дни, чтобы попасть в Россию. Машин с украинскими номерами теперь в Ростовской области едва ли не больше, чем с российскими. Сейчас здесь 50 тыс беженцев. Люди спасаются от войны и постоянной бомбардировки украинской армии".
   Подарки из жного котла: трофейная САУ "Акация" с полным боекомплектом (видео)!!!
   https://vk.com/wall-65378051_5126
   В честном бою ополчение Новороссии захватило у врага 152 мм САУ 2С3 "Акация" с полным боекомплектом. По имеющейся информации на видео изображен не единственный экземпляр этого легендарного и проверенного десятилетиями орудия.
   Именно таких машин не хватало армии Новороссии для того, чтобы на равных общаться с противником. Акации предназначены для уничтожения и подавление средств ядерного удара, артиллерии и других огневых средств и живой силы противника; уничтожение танков и самоходных орудий; разрушение полевых и долговременных оборонительных сооружений, а также подавление его тылов и органов управления.
   Дальность стрельбы простым осколочно-фугасным снарядом -- 18 км. Однако уникальные качества данного орудия заклчены в его универсальных свойствах. "Акация" почти "всеядна": советский военный гений наделил ее способностью стрелять практически всеми видами снарядов: реактивными, химическими и даже ядерными в том числе.
   В данном случае на видео снаряды с дистанционным взрывателем, типа,3Ш2. Начинен убойными элементами в виде оперенных игл, примерно 10000 в каждом. Несет страшные увечья и обладает широкой зоной поражения. Запрещен несколькими международными конвенциями. Именно такими снарядами укрофашистская армия собиралась обстреливать города Донбасса, после взятия под контроль границы.
   http://www.youtube.com/watch?v=zZ8Us8MYYgg
   Ополченцы конфисковали склад медикаментов одного из СБУшников видео
   http://www.novorosinform.org/news/id/5665
   В одном из подразделений комендатуры Луганска в подвальном помещении был обнаружен частный склад медикаментов, который принадлежит сотруднику СБУ. Командованием было принято решение сделать опись и передать в пользование больницам, детским домам, школам и в качестве аптечек ополченцам.
   На сегодняшний день часть медикаментов уже отдана больнице N2 города Луганска, городской больнице, некоторым подразделениям ополченцев. Также некоторые медицинские препарат.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Мариуполь: Спасибо Олегу Ляшко за данные по блокпостам
   https://vk.com/wall206013411_45371
   5 августа Олежка Ляшко в Мариуполе совместно с батальоном "Азов" осуществил задержание и.о начальника УВД г. Мариуполя подполковника милиции Моргуна.
   Мало того, что задержание проводилось с нарушенем всех норм уголовного процессуального кодекса. Моргуна через день отпустили, не найдя в его действиях состава преступления.
   Но смешно другое. :)
   Задержание Моргуна сняли на видео. Для показухи и пиара Ляшко.
   Вот публикации о данном событии:
   http://inforesist.org/siloviki-zaderzhali-nachalnika-milicii-mariupolya-za-sotrudnichestvo-s-terroristami-lyashko/
   http://twigos.ru/video/ljashko-vrotbrav-zaderzhivaet-nachalnika.html
   http://www.antimaydan.ru/video/41803/mariupol-lyashko-i-bojcy-batalona-azov-zaderzhali-nachalnika-milicii-polkovnika-morguna-05-08-2014/
   На этом видео очень неплохо можно рассмотреть практически все укрепления карателей на блокпосту. :)
   http://youtu.be/8xswlK0avrQ
   По кадрам видео понятно любому, кто знает Мариуполь, что задержание Моргуна производилось на блокпосту, который находится на выезде из Мариуполя на трассе Мариуполь-Ростов.
   Таким образом своим головотяпством эти "умники" под командованием боевого пидара Ляшко засветили свои позиции, что можно использовать при планировании операции по нанесению удара по этому блокпосту.
   И потому большая благодарность от Ополчения мадамке Олежке Ляшко. :)
   Красный Луч остается под контролем ополчения видео 1.06
   https://vk.com/wall-62338399_1115332
   Украинская армия и ополченцы уже сутки ведут ожесточенные бои за город Красный Луч -- на юге Луганской области. Этот населенный пункт имеет важное стратегическое значение: силовики пытаются занять его, чтобы завершить окружение Донецка.
   Накануне это почти удалось сделать: однако затем ополченцы вернули контроль над городом. По последним данным, бои идут на окраинах, а также на восточном направлении -- в районе Миусинска. Ополченцам также удалось одержать несколько побед к западу от Красного Луча -- заняв Вахрушево и Хрустальный. Сам Красный Луч вечером был обстрелян артиллерией украинских силовиков. Жители всю ночь укрывались в подвалах. Помимо прочего, в городе остаются несколько диверсионных групп украинской армии, сообщает телеканал "Россия 24".
   Артобстрелы минувшим вечером возобновились и в Донецке. Местные жители сообщили, что огонь велся из систем залпового огня "Град" -- по частным домам в Кировском районе. Два из них были разрушены. По предварительным данным погибли два человека. В некоторых районах города возникли перебои с электричеством и водоснабжением. В ходе обстрела также было повреждено железнодорожное полотно на одном из перегонов к югу от Донецка.
   http://www.vesti.ru/doc.html?id=1880675
   В Мариуполе возобновились боевые действия
   http://www.novorosinform.org/news/id/5703
   В городе слышна стрельба из тяжелой артиллерии
   В ночь на воскресение, 10 августа в Мариуполе возобновились боевые действия. Об этом 112.ua сообщают местные жители.
   "Стрельба идет из тяжелой артиллерии", - отмечают они.
   "Мариуполь. Черемушки, район аэропорта - 10-15 минут активной перестрелки, гул техники", - говорят жители.
   "В Мариуполе возле Мелекинского блокпоста завязалась перестрелка. Что там случилось, пока не можем выяснить", - сообщает блогер Феликс.
   Мозговой и Проханов: Картинка сложилась в пазл видео 37.46
   http://gmorder.livejournal.com/1218339.html
   Ситуация вокруг Донецка и немного о Боинге.
   http://mir-mag.livejournal.com/157097.html
   Донецк Интервью с ополченцем видео
   http://etoonda.livejournal.com/497437.html
   Последний месяц обороны Славянска
   Славянск. Хроника Войны. Это не показывают на руинах Украины. Авторская версия, II часть (3 июня - 3 июля 2014 )
   http://mikle1.livejournal.com/4538730.html
   Интервью с ополченцами ЛНР экипажем танка видео
   http://etoonda.livejournal.com/496994.html
   Станица Луганская. Интервью с ополченцами. видео
   http://etoonda.livejournal.com/496564.html
   Мгновения войны
   http://colonelcassad.livejournal.com/1722424.html
  
   Одесса.
   В СМИ попали шокирующие записи переговоров Службы спасения Одессы во время пожара 2 мая
   http://www.novorosinform.org/news/id/5673
   Очень нужна помощь! Пожалуйста, репост!
   https://vk.com/wall-67970175_75734
   В связи с боевыми действиями, развернувшимися на востоке Украины, в Одесскую область было свезено несколько тысяч вынужденных беженцев из зоны АТО. Преимущественно, людей расселили в санаториях и базах отдыха, но далеко не всё так прекрасно, как нам рассказывают с телеэкранов. Есть ряд проблем и они весьма существенны. Среди беженцев есть дети, в том числе и дети-сироты, а также инвалиды.
   На сегодняшний день, часть инвалидов, с сопровождающими, поселена на базе Сэнэтатя (пгт Сергеевка, Белгород-Днестровский район, Одесская область). Сейчас там находится около 400 людей, почти половина из которых дети, в том числе, и дети-инвалиды. Там проживают и колясочники, и инвалиды по зрению, диабетики, психические и неврологические больные, онкобольные, дети с ДЦП и синдромом Дауна.
   Группа волонтеров занимается постоянными поставками этим людям гуманитарной помощи. До этого волонтёры справлялись своими силами, но с каждым разом средств на закупку продуктов питания и медикаментов не хватает всё больше. В связи с тем, что санаторий находится достаточно далеко от Одессы и одна поездка обходится в 300-400 гривен (бензин), волонтеры посещают беженцев один раз в неделю. Еженедельно людям доставляются продукты питания, одежда, медикаменты.
   Эти люди постоянно нуждаются в медикаментах, в том числе, и дорогостоящих, рецептурных препаратах.
   Следующая поездка состоится в среду (13 августа). На сегодняшний день беженцам, проживающим в Сэнэтате необходимо:
   - одежда 52-60 размеров, мужская и женская (футболки, майки, брюки, бриджи, шорты и т.д.);
   - канцелярские принадлежности для детей-школьников (портфели,тетради, ручки, карандаши, краски, пластилин, пеналы, обложки для книг и тетрадей, цветная бумага, цветной картон);
   - корректор осанки (объём груди 75 см) - 1 шт.;
   - детское питание "Малыш" (2пачки/неделя)
   - памперсы от N1 до N6;
   Медпрепараты:
   - троксевазин, серетид (аэрозоль, 120 доз), эдем;
   - хьюмер детский, флюколд, флюзитек, нурофен;
   - троксевазин мазь, иммунал, пиносол, прокладки гигиенические;
   - фармасулин 30/70 по 40 ед./день (7-8 флаконов), фармасулин Н по 10 ед./день (3 флакона);
   - контейнера для перевозки инсулина;- резервуары и квик-сеты для инсулиновой помпы MiniMed Paradigm 722;Для медкабинета в санатории:- спирт, бинты, бактериоцидный пластырь, септефрил, одноразовые стаканы, но-шпа, бесалол, бромгексин, термопсис, отоксил, смекта, бисептол, левомитецин, корвалтаб, корвалмент, салфетки одноразовые, перчатки одноразовые;
   - и другие медпрепараты (рецепты прилагаются)
   Кроме того часть беженцев, дома которых уничтожены в ходе АТО, готова уехать из санатория (так как люди понимают, что держать их там вечно никто не будет, а лето скоро закончится) к родным и близким в другие города Украины, а также ближнего и дальнего зарубежья, но не имеет элементарного - средств на дорогу. Поэтому волонтёры по возможности покупают желающим билеты и помогают людям уехать.
   Часть беженцев была бы рада остаться в Одессе, если получится найти в городе хоть какую-то работу и жильё.
   Эти люди будут очень благодарны Вам за любую оказанную помощь! Вы можете помочь любым приемлемым для Вам способом: приобрести вещи или медикаменты самостоятельно и передать их волонтёрам, а также поехать вместе с волонтёрами к беженцам (при наличии свободного места в автобусе или собственного автомобиля), передать волонтёрам или перечислить деньги на любой из счетов.
   тел. координатора волонтёрской группы: 097-274-40-43 Надежда.
   N карты ПриватБанка 4405 8858 1787 3570 (Мельниченко Надежда)
   АТ "Сбербанк России"
   Гривневый Счёт N 26258000962195
   МФО 320627
   ЕГРПОУ 2981014480
   Мельниченко Надежда
   Одесса, полная сжатая версия происходящего в Аркадии видео
   http://www.novorosinform.org/news/id/5704
  
   Николаев.
   В Николаев вернулась 79 бригада
   http://www.novorosinform.org/news/id/5693
   В пятницу несколькими колоннами в Николаев вернулась часть личного состав 79й аэромобильной бригады.
   Почему я утверждаю, что часть? Вообще бригада в Украине - это четыре батальона, т.е. 1500-2000 человек. Местный новостной портал в репортаже, сообщает лишь о пяти автобусах, заехавших в часть, - это человек 300-400 максимум. Плюс в Николаеве рассказывают, что по официальным данным убитых в бригаде порядка 30, а раненных порядка 200, кроме того ранее сообщалось о 54 дезертировавших. Итого получается максимум 2 батальона.
   Возможно, впрочем, и то, что остальные умудрились проехать мимо объективов журналистов.
   К воротам части вместе с родственниками пришли и местные майданщики. Они держали плакаты типа "героям слава" и гос.флаги. Родственники десантников знают майданщиков по акциям, где они требовали вернуть бригаду в Николаев, крики "Путин х***о" в ответ на плакат "Верните наших папочек" забыть сложно.
   Личный состав бригады сейчас в отпуске. Кто-то говорит, что отпуск продлится 3 дня, кто-то что 10 дней. Также утверждается, что бригада пробудет в Николаеве 24 дня. Что похоже на правду, бригада сильно потрепана.
   Николаевцы рассказывают, что некоторые десантники уже принялись активно отмечать свое возвращение.
   СМИ, как нетрудно догадаться не сильно тиражировали данную новость. Почему - понять несложно. Недавние протесты родственниц помнят все. Очевидно, власти просто всеми силами пытаются сделать так, чтобы женщины в других городах не стали чего-то перекрывать.
   Напомню, что также из котла выведена 72я бригада. Её состояние еще хуже, чем у 79й бригады. Куда власти дели 500 человек из бригады, которые перешли в РФ, а затем вернулись на Украину, не известно.
   Одесский активист Антон Давидченко приговорен к пяти годам тюрьмы
   От него потребовали признать вину и сотрудничать со следствием в раскрытии других преступлений...
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1946-odesskij-aktivist-anton-davidchenko-prigovoren-k-pyati-godam-tyurmy.html
   а вот теперь страшно, да...
   http://shrek1.livejournal.com/730719.html
  
   Харьков.
   Харьковские граффити
   https://vk.com/wall-38714050_143614
   Харьков. "Женское Движение" после поездки в Киев. 08.08.2014 4:07
   https://vk.com/video260297164_169367408?list=1baad517c751953a9b
   Харьков провозглашает независимость, Кернес шьет майки - один день из жизни города
   http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201408091859-fck4.htm
   Сторонники киевской власти устроили митинг в Харькове против Геннадия Кернеса. Поводом протеста послужило признание россиян Павла Фукса и Александра Шишкина "почетными гражданами Харькова". Митингующие также полагают, что мэр города задумал провозгласить Харьковскую Народную Республику 23 августа. Для этого дела Кернесс, в первую очередь, решил выпустить новые футболки с надписью ХНР.
   Об этом написал главный украинский активист Геннадий Григоренко в своем Facebook. Он заявил, что швеи, специально привезенные из Донецка, "в три смены шьют" футболки с надписью "ХНР" (Харьковская народная республика).
   Как пишет Григоренко, информация о модном харьковском тренде получена из непосредственного источника.
   У Гепы Харьков отжали
   http://etoonda.livejournal.com/495352.html
   В Раде зарегистрирован проект постановления о досрочном прекращении полномочий мэра Харькова
   Проект Постановления о досрочном прекращении полномочий Харьковского горсовета и Харьковского городского головы и о назначении внеочередных выборов Харьковского городского головы и депутатов Харьковского городского совета появился на сайте Верховной Рады сегодня
   Зарегистрировал проект постановления депутат от фракции "УДАР" Геннадий Ткачук.
   Текст документа на сайте парламента пока отсутствует.
   Напомним, вчера в Верховной Раде был зарегистрирован еще один проект постановления о досрочном прекращении полномочий Харьковского городского совета.
   По мнению сторонников киевских властей, устроивших митинг в Харькове, мэр города Геннадий Кернес собирается провозгласить Харьковскую народную республику уже 23 августа.
   В Харькове прошел митинг сторонников Евромайдана против мэра Геннадия Кернеса: поводом послужила сессия Харьковского городского совета. 6 августа депутаты проголосовали за признание "почетными гражданами Харькова" двух россиян - Павла Фукса и Александра Шишкина.
   Во время митинга активисты раздают листовки, в которых говорится, что "Кернес является пособником России и готовится к 23 августа объявить о создании"Харьковской народной республики", пишет издание "Новости Харькова", сообщает "Навигатор".
   Кроме того, на воскресенье, 10 августа, запланирован митинг харьковского Евромайдана на площади Свободы. Также участники митинга подписывали открытки украинским военным, находящимся в зоне проведения АТО в Луганской и Донецкой областях. Также демонстранты пришли к отелю "Националь", в котором якобы живет Геннадий Кернес.
  
   Днепропетровск.
   Днепропетровск: Патриоты единоУкраины не хотят на войну
   https://vk.com/wall206013411_45356
   В Ленинском военкомате г.Днепропетровска очень сильный недобор. На все повести, которые были разосланы и вручены, явилось в военкомат до 10%. Не больше.
   Идиотов воевать за Порошенко становится всё меньше и меньше.
   https://www.youtube.com/watch?v=lh4Nd42skes
   Марганец: Успехи мобилизации
   https://vk.com/wall206013411_45080
   Сорвана отправка Хунтой 250 призывников на фронт. Больше 1000 женщин перекрыли все выезды из города, остановили колонну и освободили пленников карателей.
   Прим.: население Марганца плюс-минус 45 000 человек.
  
   Запорожье.
   Почему жители сел Запорожья не верят украинской пропаганде? (видео)
   http://rusvesna.su/news/1407630153
   Видео, снятое на перекрытой родителями потенциальных призывников трассе Мелитополь-Новоазовск, всерьез заставляет усомниться в эффективности украинской пропаганды.
   "Нехай власть сама воюет, своего сына не дам, в тюрьму сяду, а не дам"
   "За что им воевать? Против кого? В мирных стрелять? Уже Донецк разнесли, а дальше что?"
   "Нам говорят, Россия объявила Украине войну. А куда наши хлопцы тикают? В Россию. Их там кормят, поят, возвращают домой, а здесь их под суд отдают, за то что они жить хотели. За то что они справедливость хотели".
   "С кем воевать? С хозяином? Путин в России хозяин, а здесь нищими нас всех сделали"
   Куда пропал Ахметов?
   http://colonelcassad.livejournal.com/1721836.html?thread=203253484#t203253484
   Могу поделиться инсайдом: Ахметов перебирается в Запорожье. По крайней мере, выкупает офисные помещения для своих предприятий и по словам источника, близкого к кругам торговцев недвижимостью, уже успел купить около 30 офисных помещений..
   И не спрашивайте меня про Коломойского.... не в курсе...
  
   Аналитика.
   Brave New World - Руинда. На пути великих свершений
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3551-brave-new-world-ruinda-na-puti-velikih-sversheniy.html
   Меню на время санкций
   http://voicesevas.ru/news/analytics/3578-menyu-na-vremya-sankciy.html
   замысел командования ВСУ по перекрытию восточного участка границы с РФ
   http://etoonda.livejournal.com/495387.html
   Победить Россию в войне не получится
   http://etoonda.livejournal.com/495059.html
   Россия и Китай полностью откажутся от доллара во взаимных расчетах
   http://etoonda.livejournal.com/494303.html
   Немецкий бизнес готовит слив Украины
   http://crimsonalter.livejournal.com/30107.html
   Вы всё ещё сомневаетесь?
   http://special-i-st.livejournal.com/335184.html
  
   Хроники.
   Сводка новостей Новороссии (ДНР, ЛНР) 9 августа 2014
   http://www.novorosinform.org/news/id/5687
   Военный Вестник Новороссии. 9 августа 2014 г. 5:02
   https://vk.com/video-62338399_169478600?list=b1f80384c984978c86
   Сводка событий Донбасса 10.08.2014
   https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fnews-ukr.org%2Fproisshestvija%2Fsvodka-sobytij-donbassa-10-08-2014%2F15078&post=-65113914_270379
   Украина, Донецк, Луганск: новости последнего часа 10.08.2014
   http://www.newsli.ru/news/ussr/proisshestviya/9055
   Война на Юго-Востоке Онлайн 10.08.2014 Хроника событий (пост обновляется)
   http://voicesevas.ru/yugo-vostok/3585-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-10082014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
   Оперативный кризис 9 августа
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3583-operativnyy-krizis-9-avgusta.html
   http://colonelcassad.livejournal.com/1721940.html
   Сводка от штаба Армии Юго-Востока по итогам 9 августа: Красный Луч под контролем ополчения, в результате боев противник понес большие потери
   http://rusvesna.su/news/1407629876
  
   Руина.
   08.08.14 В Киеве собирают у прохожих деньги на войну в Донбассе 4:17
   https://vk.com/video12643472_169656856?list=c2ecb808387825f480
   Продажная тварь на службе хунты 5:54
   https://vk.com/video-35438576_169404809?list=239e281e5041203cb2
   МЫ ВСЕ САМИ...!!! На Майдане говорят, что в милиции не нуждаются 1:08
   https://vk.com/video-42215245_170060238?list=666228b3d147522ff5
   Дмитрий Дзыговбродский
   Украинские патриотки Лариса Григоренко и Татьяна Ломакина - О тварях 4:29
   https://vk.com/video206013411_169317749?list=485e28448187a7ca59
   Коммент к выступлению Да-Дзи Путника 1:
   Насколько мне известно, решение о наказании персон, упомянутых г-ном Дзыговбродским, было принято Трибуналом единогласно, и защита отказалась от выступления, ограничившись ходатайством о приведении приговора в исполнение на индивидуальной, а не коллективной основе. Ходатайство, однако, насколько мне известно, было отклонено 4 голосами против одного, и это, - наряду с публикацией досье не только на двух самок, но и на их прайды, - первый прецедент такого рода.
   Впрочем, судьба нескольких тварей меня не волнует.
   И многих других, еще не понимающих, что уйти в ил не выйдет, тоже.
   Я пытаюсь понять, что вообще представляют из себя эти организмы.
   Без эмоций. С чисто биологической точки зрения.
   А тут не обойтись без консультации эксперта, каковым Сергей Савельев, доктор биологических наук, профессор, руководитель отдела эмбриологии НИИ морфологии человека РАМН и один из ведущих специалистов России в области мозга, несомненно, является:
   Вот, собственно, и всё.
   Всего лишь отрицательный биологический отбор.
   Мутация со знаком "минус".
   И ничего больше.
   С очевидным выводом: или вырожденцы сожрут людей, или люди обезвредят вырожденцев.
   Третьего варианта не вижу.
   Мой коммент: Выделено красным мной. И, обратите внимание, что желающие смерти детям, будут выпалываться семьями - чтоб убрать генетический мусор навсегда. Времена милосердия кончились. Это не садизм, а жизненная необходимость.
   Приватбанк: В пропасть весело лечу, всю единоУкраину я с собою захвачу
   https://vk.com/wall206013411_45077
   Распоряжением центральной дирекции Приватбанка уровень кредитных лимитов снижен от 5 до 8 раз по различным кредитным картам. Денежек, однако, не хватает.
   "Правый сектор" тихонько зовет на Майдан
   https://vk.com/wall-11336883_32182
   Руководитель информационного центра партии "Правый сектор" Борислав Береза рассказал украинцам, что власть не изменилась и не изменится даже после выборов. Потому что раньше они этого не знали. Юные сердца рвались на Майдан и объясняли всем желающим, что теперь они на Украине главные и будут назначить и отстранять от должности, кого хотят.
   Им казалось, что все дело в душевном порыве. Революционеры едко высмеивали пессимистов, которые подозревали, что организация Майдана стоит больших денег, что дело не в Януковиче, а в борьбе олигархических кланов и что в Киеве бунт не остановится.
   СегодняЈ когда все черные пророчества сбылись, им опять объясняют, что ничего хорошего впереди не ждет. Что денег будет еще меньше, чем при Януковиче, в квартирах -- холоднее, а гражданская война кончится не скоро. А еще им популярно объяснили, что выражать свою волю на Майдане им теперь не разрешат.
   Но самое главное, что во власти остались те же воры, против которых они так неистово боролись. "Лишь некоторые граждане Украины ощутили поднятие уровня своего благосостояния. И по странному стечению обстоятельств это либо действующие министры и чиновники, либо люди, еще недавно занимавшие высшие посты силовых ведомств. Журналисты наперегонки информируют общественность о покупках ими лексусов, элитной киевской недвижимости в районе улицы Саксаганского стоимостью более 1 000 000 долларов или о поисках особняка в Лондоне", -- пишет Борислав Береза.
   А значит, все было зря. И те, кто портил настроение вдохновенным майдановцам, что их используют втемную, оказались правы.
   Больше скажу, сам Борислав Береза тоже пытается играть на чувствах маленьких наивных украинцев. Потому что впереди выборы, и "Правый сектор" будет в них участвовать. Но если ему вдруг поверят и его партия получит места в Верховной Раде, жизнь все равно не улучшится.
   Новая украинская примета: если совершенно неожиданно, исключительно по велению сердца вас вдруг потянуло на Майдан свергать очередную власть, значит, это кому-нибудь нужно.
   http://pavel-shipilin.livejournal.com/313829.html
   Майдан Шоу продолжается! Цирк уехал, а клоуны остались 3:50
   https://vk.com/video-68749918_169412837?list=b5bf0b933f20b6d585
   Когда уродов реально припирает к стенке...
   ...они и совершают самые чудовищные безумства. Исключений из этого правила в истории не было.
   http://vredina999.livejournal.com/263553.html
   "Горе живущим на земле, ибо сошёл к вам диавол в сильной ярости, зная, что немного ему осталось времени..." No
   Но Час Быка уже подходит к концу.
   ПОМОГИ СЕБЕ САМ видео
   http://putnik1.livejournal.com/3320429.html
   Думаю, не оскотиневшим жителям Руины от 18 до 65 лет, а также их мамам, не желающим хоронить детей, женам, не желающим остаться вдовами, сестрам и дочерям, эта информация (а также и то, что под катом, взято отсюда
   https://www.facebook.com/olexij.romanov/posts/574250816030713 ) могут быть более чем полезна...
   Опять объявили мобилизацию. Не все хотят быть "пушечным мясом".
   Многие спрашивают - есть ли более-менее реальные варианты законно под нее не подпасть?
   Да, есть.
   Многие военкомы уедут потом на лехусах.
   Врачи из комиссия тоже на чем-то хорошем.
   Но мы их за это не будем сильно осуждать, правда?
   Важное уточнение.
   Я не призываю и не даю рекомендации по уклонению от воинской обязанности.
   Понятно, да?
   Я всего лишь консультирую по законодательству в этой сфере.
   Теперь для начала читаем в п/п.1 ч.8 ст.26 Закона "О воинской обязанности" о том, кто освобождается от воинской службы:
   1) медкомиссия военкомата может написать, что негоден к службе в мирное время, и ограничено годен в военное;
   2) можно сесть по статье с ограничением или лишением свободы (читаемУК);
   3) отец или мать - одиночка (т.е. воспитывает ребенка и не состоит в браке);
   4) отец или мать - одиночка (не состоит в браке) и содержит совершеннолетнего (до 23 лет) ребенка - инвалида 1 или 2 группы;
   5) необходимость постоянного присмотра за больным супругом или ребенком, что подтверждается заключением МСЭК (больше 18 лет) или врачебно-консультационной комиссии (до 18 лет);
   6) наличие 3 и более детей.
   Но это на время мобилизации.
   Если объявят военное положение - там вариантов будет меньше (читайте п/п.2 той же ч.8 ст.26).
   Как система работает?
   Дергают тех, кто стоит на учете.
   Как сняться с учета - см. ч.5 и 6 ст.37 этого же закона.
   Из тех, кто учтен, военкоматы сначала отбирают по возрасту.
   О предельном возрасте службы, который зависит от звания, - читаем ч.1 ст.22 того же закона
   Потом смотрят ВУС (военно-учетную специальность) - зенитчик, танкист, водитель, повар и т.д.
   Вот тут киевский военком говорит, что сейчас в АТО нужны водилы, врачи и десантура
   Ну а потом повесткой вызывают на медкомиссию и/или сверку учетной записи. Если на сверку - значит просто проверяют наличие человека на месте. 30-40 % на сверку не являются. Можно сказать, что по месту не проживал, болел и т.п. Если явился - пойдет следующим этапом на медкомиссию.
   А если пришла повестка на медкомиссию - значит в 8 из 10 случаев признают годным к службе.
   И отправят служить.
   Что будет, если не пойти?
   Если не стать на учет в военкомате (например, выписаться и не прописаться), то, если поймают, сначала дают предупреждение, потом штраф по ст. 337 УК до 850 грн, или исправительные работы до 2 лет, или арест до 6 мес. (это уголовное дело, да).
   Если повестка "на сверку данных", то, при неявке без уважительных причин (напр. болел), светит админштраф по ст.210 КУАП 85-114 грн.
   Если пришла повестка именно на мобилизацию, то уклонение карается лишением свободы от 2 до 5 лет (ст.336 УК).
   "Уклонение" - понятие растяжимое, должны быть умысел, могут быть смягчающие обстоятельства (болел, опять же) и т.п. Будет уголовное дело, и нужен будет адвокат.
   Некоторые говорят: "ЛУЧШЕ СИДЕТЬ, ЧЕМ ЛЕЖАТЬ". Да и убивать не каждый может. Тем более если по ту сторону прицела, с большой вероятностью, такие же украинцы.
   В общем, каждому свое. И каждому воздастся "по заслугам" - не здесь, так ТАМ.
   мнение: дали детям оружие, разделили на банды, научили убивать друг друга...
   Детский сад с гранатой: "Вы рабы Путина!.. можно к вам приехать?"...
   http://arttasalov.livejournal.com/1598389.html
   Чтобы вы понимали примерную картину...
   http://colonelcassad.livejournal.com/1722317.html
   Неукраинский город Львов
   http://varjag-2007.livejournal.com/6541878.html
   Запоздалое "прозрение"
   http://varjag-2007.livejournal.com/6541120.html
   Начинается то, о чем предупреждали не только я или Путник, но и многие другие: инициаторы и исполнители расчеловечивания населения посредством зомбирования через средства массовой информации, видя бесславное и скорое завершение истории Третьей Руины, хотят "соскочить" и активно начинают искать крайних, выгораживая себя. Один из таких "умных" - инициатор "пятиминуток ненависти" на 5-м канале еще во времена "похода Ющенко в президентны" в 2004-м году - Данила Яневский:
   Украинское телевидение разрушило страну - уверен Заслуженный журналист Украины Д.Яневский. Украинским телевидением было разрушено государство, а с ним в значительной мере и общество. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил доктор исторических наук, телеведущий, заслуженный журналист Украины Данило Яневский. "Украинское телевидение разрушило украинское государство, вне сомнений. Безумный технологический подход, где нет человека. Соответственно, с ним разрушено и общество в значительной мере. Именно за это сегодня платят своей кровью наши солдаты", - отметил Яневский.
   Уточнения "высокопосталенного источника" (потери в Южном котле)
   http://yurasumy.livejournal.com/141450.html
   Дополнение к материалу:
   http://yurasumy.livejournal.com/140891.html
   КИЕВ, 9 авг -- РИА Новости. Около 3,5 тысячи военнослужащих Украины, ранее заблокированных на границе Донецкой области и России, числятся пропавшими без вести и, вероятно, погибли, заявил РИА Новости высокопоставленный источник в Минобороны Украины.
   "3427 военнослужащих по нашему учету числятся пропавшими без вести, но они, по всей видимости, погибли. Надежды на то, что кто-то из ранее попавших в окружение военнослужащих 72-й, 24-й, 51-й механизированных, а также 79-й аэромобильной бригады и 3-го полка спецназа ГУР (главного управления разведки генштаба) уцелел, практически не осталось. За последние две недели из окружения вышло только 4 группы от 7 до 18 человек", -- сказал собеседник агентства.
   "По состоянию на сегодня (9 августа -- ред.), от 72-й механизированной бригады остались 467 человек, из 24-й отдельной механизированной бригады -- 473 человека; 51-я механизированная бригада фактически прекратила свое существование: численность ее личного состава сегодня -- 136 человек. 79-я отдельная аэромобильная бригада понесла самые тяжелые потери -- живыми вернулись только 369 человек. От 3 полка спецназа разведки остался только батальон", -- рассказал источник, проходящий по уголовному делу о закупке некачественной амуниции для снабжения войск в районе спецоперации.
   Он рассказал, что практически вся штатная техника, артиллерийское и стрелковое вооружение, по словам военнослужащих, вышедших из окружения, оставлены в районах боев и были полностью уничтожены.
   "Скорее всего это не так, потому что за последнюю неделю нами отмечено передвижение в районы Донецка и Шахтерска большого количества БМП и танков с украинской символикой и штатными номерами", -- добавил источник, отметив, что, скорее всего, оставленная техника таким образом досталась ополченцам исправной, и теперь это серьезно усложнит обстановку на других участках фронта.
   http://ria.ru/world/20140809/1019417780.html#14076158022474&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration#ixzz39vdEbVxP
   Замечу только, что для 24-ой бригады и 3 пСн бои еще не закончились и список "живых" скорее всего сократиться.
   Самое страшное для хунты, что ЭТО НАДО ОБЪЯСНЯТЬ УКРАИНЕ. Тысячам матерей, которые не увидят своих сыновей даже мертвыми, потому что хунте на них наплевать. Тысячам жен и сирот, которые никогда не увидят своих мужей и отцов. И уйти от ответа они уже не смогут. Ответить придется.
   По тортику?
   http://gwinplane.livejournal.com/1636941.html
   Мой коммент: НУ, КАК ТАКИХ НЕ РАССТРЕЛИВАТЬ?!! И ТЕХ, КТО ПЁК, И ТЕХ, КТО ЖРАЛ!
   Любомир Гузар от имени Богородицы призвал остановить протесты украинских матерей и благословил АТО
   http://varjag-2007.livejournal.com/6540745.html
   Но кому это теперь уже интересно...
   http://holera-ham.livejournal.com/481765.html
   Малазийские эксперты заявили, что "Боинг-777" был сбит ракетой "воздух-воздух" истребителя Су-25...
   Я считал их умнее
   Паникеры продолжают настоятельно требовать прокомментировать ситуацию в Красном Луче.
   http://yurasumy.livejournal.com/141294.html
   Честно говоря, когда писал вот этот материал:
   http://yurasumy.livejournal.com/140326.html
   считал, что руководство карательной операции учится на своих ошибках (и выведет группу на Дебальцево). Теперь вижу - нет не учится. Все таки они выбрали вариант под номером "два" (видимо Стрелкова читают и поверили, что "всепропало". Шучу). И опять получили маленький котелок, в который помимо "окруженцев" угодило еще две роты танков и две роты мотопехоты.
   Прорыв, как и все предыдущие локализован, фланги кишки обрублены. Ждем итогов.
   Не знаю, но мне вот эта картинка сейчас более всего напоминает то, что делает ВСУ.
   П.С. Техники видимо в ВСУ немеряно (раз ею не дорожат), а в Сумах перенимают опыт луганчан (апрельский).
   Прощай, оружие или с ружьем на Киев?
   http://gmorder.livejournal.com/1217784.html
   Поимённые списки уничтоженных карателей и детоубийц
   ХЕРої не вмирають: їх знищують - як скажених тварин.
   http://kotleopold77.livejournal.com/138984.html
   И... видео - ЧИТАТЬ ЛУЧШЕ У ПУТНИКА - МНОГО ССЫЛОК.
   http://putnik1.livejournal.com/3319428.html
   Есть вещи, скрыть которые может только полная и окончательная победа, и потому презику Петьке сотоварищи, взявшим на себя ответственность за все и только сейчас окончательно уразумевшим, за что они взяли на себя ответственность, назад пути уже нет. Они будут убивать, пока им кто-то еще подчиняется. И...
   И вся проблема в том, что подчинение обеспечивается только успехом. А успеха нет, и судя по всему, - сколько еще крови Петька не прольет, - уже не будет. Страшное (и официальное!) признание о реальных итогах карательной операции в Донбассе, ранее категорически отрицавшихся (даже намек на них считался "пророссийской пропагандой"), - только первая ласточка в стае крутящихся над Майданеком. И...
   И умертвия начинают присматриваться к глоткам ближнего своего. Конечно, пресс-служба презика пищит о том, что "Порошенко принял отставку Парубия, но тот останется в команде", но сам придурокоткровенно заявляет, что отныне будет заниматься "в первую очередь добровольческими батальонами", а "Правый сектор" во всеуслышание требует "новой революции", и...
   И это значит, что расклад, предлагаемый автором прекрасной статьи на сайте КЦ "Новая Русь" верен. Возможно, с некоторым несущественными погрешностями, но тенденция определена точно. Судя по всему, инициаторы сюжета, превратившего бывшую Украину в помойку и намеренные идти до конца, уже не интересуясь и мнением ООН, в самом деле, готовятся "ужесточить" режим, тем или иным способом заменив не оправдавшего надежд презика "по-настоящему сильной рукой". И...
   И вот: как бы парламент, контролируемый Беней по доверенности от Матки, рычит на презика, команда Бени открыто наезжает на потенциального фюрера сменщика и крайних нацистов, зондеркоманды, оплаченные Беней, выходят из подчинения презику, а и более того, под Беню, проиграв и здраво просчитав варианты, начинают открыто, уже без виляний ложиться, дав присягу на верность, бывшие конкуренты. И...
   И поскольку в такой ситуации выживет только один, очень скоро, - но не ранее 25 августа, а скорее всего, где-то в середине сентября, под очередное издевательство, именуемое в Майданеке "выборами", - если презик Петька не предъявит реальных побед, его уйдут, и тогда Руину ждет война всех со всеми. Самая страшная из возможных войн, потому что призом будет уже просто жизнь. И...
   И такой вариант, несомненно, выгоден Новороссии.
   Что же до прочих областей, то нет, это не Сомали.
   О Сомали стадо может только мечтать.
   Это, - и теперь надолго, - Ливия, где американцы добились всего, чего хотели.
   на войну мы не пойдем, на неё мы все насххх (с) Швейк
   Депутаты районных, сельских и поселковых советов Львовской области массово уклоняются от военной службы.
   http://shrek1.livejournal.com/729337.html
   В частности, о депутатах Самбирского района, которые не выражают желания защищать Родину. Из 88 вызванных в Самборский военкомат "слуг народа", явилось всего 11.
   В Яворивском районе всего три высокопоставленных должностных лица района добровольно заявили о своем желании на военную службу, причем исключительно в Центре обеспечения учебного процесса Академии сухопутных войск.
   В Сумах привлекут 2 БТРа для охраны области
   http://www.0542.ua/news/593901
   В Сумах для охраны области от возможного вторжения северного соседа могут привлечь два БТРа из музея под открытым небом на ул. Г. Кондратьева, рядом с артучилищем. Об этой идее сообщил мэр города Александр Лысенко.
   Как сообщил градоначальник, они обратились к военным, чтобы те осмотрели военную технику, оценили работоспособность двигателей и прочих элементов. После их решения, совместно с благотворительным фондом, занимающимся помощью реактивному полку, технику попытаются восстановить. Однако использовать его планируют для охраны границы области.
   Информация о том, что для охраны границы планируется привлечь танк, стоящий возле памятника Алеше, оказалась ложной.
   Нормальные герои
   http://vvv-ig.livejournal.com/779391.html
   Вот и все. Один субботник и центральная площадь Киева свободна для проезда. А бомжи и всякий сброд, которые выдавали себя за патриотов Украины и селились в разноцветных палатках в самом сердце столицы - отправлены искать пустые коробки, в которых можно переночевать где-нибудь в подворотне...
  
   Для нового Нюрнберга.
   https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.novorosinform.org%2Fnews%2Fid%2F5689&post=-71860258_9698
   http://www.novorosinform.org/news/id/5689
   https://vk.com/wall-11336883_32164
   https://vk.com/video23109996_169471778?list=dd9cc2fa843f445cf8
   https://vk.com/wall-74942643_686
   https://vk.com/wall-57424472_11322
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3581-voennye-prestupleniya-kievskoy-hunty-foto-video-18.html
   http://rusvesna.su/news/1407628677
   http://hrapypris31.livejournal.com/170792.html
   http://gwinplane.livejournal.com/1635535.html
  
   Россия.
   Байкеры и свастика в Крыму 1:21
   https://vk.com/video-53474_169473961?list=565317be3f3ab9cc84
   Всемирная боксёрская ассоциация признала Крым частью России
   https://vk.com/wall-66907947_1012810
   Всемирная боксёрская ассоциация разрешила жителям Крыма представлять Россию на международных соревнованиях по боксу, признав тем самым территорию частью РФ, сообщается на официальном сайте Всемирной боксёрской ассоциации.
   Вчера состоялся первый бой под игидой WBA. Россиянин Дмитрий Чудинов защитил титул "временного" чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 72,6 кг. В 12-раундовом титульном поединке в Севастополе он выиграл у француза Мехди Буадла техническим нокаутом в 3-м раунде.
   Я русский - неожиданное признание Стивена Сигала на шоу "Ночных волков" видео
   http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201408100939-j7ws.htm
   Стивен Сигал выступил на байк-шоу в Севастополе, которое организовали "Ночные волки". После концерта актер признался, что его бабушка и дедушка из России.
   "Я русский. Моя бабушка и дедушка из Владивостока и Санкт-Петербурга", - поделился актер с лидером клуба "Ночные волки" Александром "Хирургом" во время совместного интервью.
   На сцене Сигал пел песни собственного сочинения. Несмотря на то, что актер исполнял блюз, зрители мотто-шоу приняли его с восторгом.
   Конечно же в этот вечер не обошлось и без бокса - одного из любимых видов спорта "Ночных волков".
   На ринге под открытым небом в Севастополе россиянин Дмитрий Чудинов защитил временный титул чемпиона мира по версии WBA в среднем весе. Он бился французом Мехди Буадла по прозвищу "Храброе сердце".
   Чудинов бросился в атаку с первых минут боя и в двух стартовых раундах отправлял противника в нокдаун. А в третьем раунде после мощного удара россиянина Буадла уже не смог продолжить бой, и рефери был вынужден остановить поединок.
   Теперь на счету Чудинова 14 побед (9 нокаутом) и 2 ничьи.
   уральский фермер Василий Мельниченко
   http://etoonda.livejournal.com/495741.html
   Мой коммент: К сожалению, человек хоть и сгущает краски, но во многом прав. Во многих местах РФ, чиновники и бандиты фактически задавили производство. К счастью, не везде, и мест, где работать можно, становится всё больше. Но как медленно движется прогресс...
   Жизнь и смерть Хоакина Кургиеты
   http://gmorder.livejournal.com/1219283.html
   История одного предательства.
   мне их даже жалко болезных
   http://shrek1.livejournal.com/730590.html
   Мой коммент: Господи, прости! Опять Геббельса хочется процитировать! Хотя Ленинское сравнение таких особей с дерьмом, тоже вполне уместно.
   Про Украину и нас.
   http://dymm69.livejournal.com/1702345.html
   А помните, было время, когда казалось, что мы все как-то скурвились, потеряли себя. Бабло. Бабло поглотило все. Главное - тепло устроиться и сладко жрать. Патриотизм - смешно. Подвиг наших дедов - фу, не вспоминайте даже. Вспоминайте лучше, какой серии ваш айфон. Ах 3-ий? Хипстеры блюют с вас, сэр, 4-ый уже неделю в продаже. Египет, дьюти-фри, и "я пашу бля я имею право отдохнуть!". Кредит, тачка, сменить тачку а то как лох, взять кредит, чтобы погасить кредит. Просмотр ежегодного парада Победы по ТВ с неловким этим чувством, с дискомфортом: ну да, да, вы воевали, все понятно, но это вы - вы там - а мы здесь. Мы здесь, мы уже другие, у нас все круто, у нас ипотеки, у нас инстаграммчик и талончик в очереди в Потребительский рай. Эхо-Москвы расскажет, как стать на шажок ближе к нему - на миллион километров дальше от вас и от вашего неудобного подвига. Потому что, дед, другое время - другие герои. Герой Леша вырвет сердце из груди, осветит им нашу дорогу и проведет нас сквозь коррупционный лес прямо к светлому будущему, и чтоб не хуже всяких там бриташек. Похуй, что у Леши глаза из пуговиц, а жопой он, вроде как, напялен на чью-то звездно-полосатую руку - шевелится же, голос из рта идет, коррупционеры вскрыты с безжалостным пафосом, как будто они последние на всей Земле. Финальная битва добра со злом. И битвы другие, и герои. И всё своё казалось чужим, а всё чужое - своим, но утраченным по неизвестной причине, и потому непонятным, но.. ладно-ладно, айфон значит, бабосики. Живем...
   И тут Украина.
   Как обухом по голове. Молчание. Кто-то еще жует свой бутер, кто-то доигрывает в энгри-бердс, но вдалеке как гул: "москалей на ножи! хто не скаче.." Ха-ха. Хи-хи-хи. Не может быть. Нет, точно не может. Братишки же.. родные же.. Мы что-то там помним, что-то далеко на пожелтевших страницах своих запрятанных за ненадобностью воспоминаний, отдающих железом и порохом. Что-то было... Мы с ними, вокруг ад. Огонь и дым, "деревья не растут, и только мы плечом к плечу врастаем в землю тут...". С ними? Вот с ними - со скачущими? С этими, которые портреты Бандеры несут? Которые с рук жрут у старухи Нуланд, а она еле давит свое к ним презрение кривой улыбкой? Которые беркут жгут заживо, которые упа-унсо? Как обухом по голове. К херам энгри-бердс. Очнуться, срочно.
   Дальше утрированная сто крат калька с нас, еще совсем недавних. Облученное чернобыльской радиацией болото - нацисты и геи, журналисты со справками из ПНД, деятели культуры, уголовники, обдолбанные хипстеры, тетки на зарплате, идейные "за все хорошее". Нацистов-то больше всего, поскольку в их рядах внезапно - и геи, и журналисты, и деятели культуры, и хипстеры, и тетки на зарплате, и идейные, и, конечно, уголовники. Все скачут. А хто не скачет, тот москаль. А москалей, как известно, на ножи. Нас на ножи. Которые с нами плечом к плечу..
   Рвем горлы друг другу в интернетных баталиях, ругаясь, выискивая оправдания, выстраивая причинно-следственные связи внезапно образовавшегося ада. Их, конечно, обманули. Вашингтонские ответят. Как проглядели-то? 23 года, двадцать три гребанных года их учили ненавидеть нас, а нас - ненавидеть себя. Ладно, закончили. Сопли подобрать.
   Внезапно Крым - наш. Еще до того, как первый вежливый сойдет на крымскую землю, еще до того, как в сеть сольют первое видео со счастливым крымским мужиком ("Русские! Вооруже-е-енные до зубов!"), еще до того, как последний выживший на майдане беркут вернется к своей семье - Крым наш. В каждом слове и даже в напряженном сосредоточенном молчании. И вот они - те, с кем всегда мы были плечом к плечу. Не тронутые ни украинской, ни нашей заразой, чистые. Им страшно, они считают часы до момента, когда ад прорвется через Перекопский перешеек. Беркут встает там, готовый быть сметенным в момент новым украинским порядком, но не готовый пасть на колени. Только не как те, львовские.
   И мы, затихнув, обновляем ленты новостей. Ждем. Ждут ребята на блок-постах. Ждет Крым. Ждет и молится, пока... Да. Не сдрейфил Путин, не предал нас. Прикрыли своих, уберегли. Крым - наш.
   Потом Одесса и 2-е мая. Те, кого не уберегли. Женский надрывный плач в рации zello: "Ребята, они их... Это война. Это настоящая война.". Хохот нацистских уебков. Люди, метущиеся в окнах, в дыму. Не уберегли. "Да заткните вы ее!" Желто-синее в любой вариации - новая свастика. Жовто-блакитный - цвет смерти, цвет моргов, от него веет запахом горелых человеческих тел, корвалолом, водярой. Цвет нелюдей без сердца и души, что пляшут и беснуются на сраничках соцсетей. Цвет девочек с пустыми стеклянными глазами, что разливали бензин по бутылкам. Одесса, запуганная и потрясенная, молчит.
   Но не молчит Донбасс. И мы больше не молчим. По какой-то причине их болезнь стала нашим лекарством. И пусть нас мутит от него, пусть тяжко заставлять себя не отворачиваться, смотреть, осознавать потери - главное, что мы снова становимся собой. Снова мы - Русские, любой крови и веры. Как и тогда, плечом к плечу, почти очищенные от ненависти к самим себе и к друг другу, впервые за много лет смотрящие парад Победы со слезами на глазах. И пусть не все из нас до конца переродились под пулями, пусть никуда не делись айфоны, кредиты, ипотеки. Только это Мы. Сильнее, чем когда бы то ни было.
   Автор: Oceanme
   Беда с этими русскими, все у них не как у людей
   http://vredina999.livejournal.com/263276.html
   Вообще, сам ответ на санкции ломает всю концепцию. Ведь санкции подразумевают справедливое наказание беспристрастным судом очевидного преступника. А когда преступник дает сдачи суду, это... Это как же назвать? Или вообще не было никакого суда? Беда с этими русскими, все у них не как у людей.
   Обидели уважаемых людей. Поляки теперь проводят акцию "Назло русскому -- подавись своим яблоком!". Жду акцию голландцев: "нюхай свой тюльпан!" (ну или "вкури свою траву!"). У финнов - "засунь себе салями!". Ну, а у братьев-украинцев все уже было предложено Гоголем: "поцелуйтесь со своею свиньею!".
   Вообще, конечно, довольно курьезно получилось. Запад ведь привык, что ему все чем-то обязаны. И он всерьез верил, что Россия вовсе не вылезала все 00-е из ямы 90--х собственными силами, а подло не оценила щедрую помощь Запада в виде кредитной удавки и чикагских мальчиков-ликвидаторов суверенных экономик. И теперь, когда пришло время забрать "конфетку", данную ранее, выяснилось, что никакой конфетки и не было. Вся экономика с Россией была исключительно с выгодой для самого Запада, никаких подарков и "планов Маршалла". Отобрать-то и нечего, по-серьезному. Нагадить - да, можно. Но и то все время с эффектом бумеранга.
   И это бесит, конечно. Потому что хочется, чтоб красиво, эффектно, назидательно. Чтоб Путин вот так до Варшавы на коленях: "верните яблоки, цинга всех покосила". Чтоб в Норвегию слезно: "брат Митька помирает, ухи просит...". А они бы помучили: "ну так чей Крым?". "Ваш, ваш, только верните хоть огрызочек польский". И ведь смилостивятся - чай не звери? Пойдет польский спасительный фрукт московскому цингующему креаклу, а обнадежившийся было краснодарский яблокороб опять обреченно закутается в свой ватник.
   Но на креакла расчет верный. Как, впрочем, и на российское импортное лобби. Такой вот смотр 5-х да 6-х колон пошел. "Кто там без вилл в Испании остаться хочет? А без фуа-гры утренней? Без "Вдовы Кличко"? Так что, нефиг отсиживаться - все в ружье. Крепитесь, Запад вам поможет".
   Сейчас со всех концов Руси великой польются стоны: "да как жеж мы теперь без кормилицы нашей Европы? Спокон веку она нас, родимая, одаривала яблочком наливным, хлебушком ситным, да икоркой паюсной" (или икоркой - Иран? Забывать уже стал...). Ну, кто потоньше, конечно, о высоком заговорят: "Россия - страна европейской культуры. Нам никак без этого. Изоляционизм и азиатчина - наша смерть! Умные нации должны победить глупую"".
   Вообще, Россия и правда -- страна во многом европейской культуры. Да вот штука в том, что страны современной Европы сами, скорее, больше не страны европейской культуры. То есть мы там -- на Нотр Дам, да в Пантеон, Мона Лиза и Венера безрукая - а они нам: "какая Венера, когда гей-парад на носу?! Наша культура теперь - однополые браки, да многополые Псаки. А вы тут со своими нотр-дамами...". И мы так растерянно со своим Достоевским в сторонке курим - эвон как: мы в Европу, а ее уж нету. Куды крестьянину податься?
   И пошли они, ветром гонимые, есть свои яблоки, растить своих коров, продавать свою пшеницу, развивать свои технологии, запускать свои спутники, укреплять двух своих единственных союзников. А те, которые со своими яблоками и тюльпанами, глядя на русское горе, гордо скажут: "это потому что мы - банда!".
   Олег Одинцовский
   http://politikus.ru/uploads/posts/2014-08/1407577503_10376938_10204635281310396_8611560040666657220_n-620x400.jpg
   Чего ждешь, Владимир Владимирович? Эшелонов трупов? видео
   http://mikle1.livejournal.com/4537136.html
   Буденовский район Донецка 6 августа.
   Эти люди имеют право на что угодно. Да, они не стоят на блок-постах с оружием в руках. Но они наши люди. именно ради них воюют с бандеровцами их соседи, родственники, друзья.
   Так что их претензии к Путину если и не справедливы, то абсолютно уместны.
   Им нет дела до высокой политики - они хотят увидеть русские танки на улицах Львова.
   Наглая ложь? Тем хуже для правды!
   http://varjag-2007.livejournal.com/6539937.html
   23 августа армия России перейдет границу
   http://mikle1.livejournal.com/4538926.html
   ?????
  
   ЕС.
   Немецкий журналист: "Мы что действительно считаем Путина идиотом?!" 9:13
   https://vk.com/video-56983085_169400520?list=9f090731e03577900d
   Хорваты высказались за обучение русскому языку в школах
   http://maryland.ucoz.net/news/khorvaty_vyskazalis_za_obuchenie_russkomu_jazyku_v_shkolakh/2014-08-09-2494
   Около 40% граждан Хорватии высказались за введение обучения русскому языку в школах, следует из данных опроса, проведенного ведущим хорватским порталом образования и профессиональной подготовки EduCentar .
   39% аудитории (от 18 до 35 лет) на вопрос Какой язык следует ввести в школах, исходя из нужд рынка труда? ответили: русский , - цитирует ИТАР-ТАСС сотрудницу центра Петру Рулек. По словам Рулек, в качестве причин такого выбора респонденты чаще всего отмечают, что Россия - это важный и большой рынок , а также то, что Русские находится на взлете . В последнее время растет спрос на возвращение русского языка в образовательную систему не только Хорватии, но также и Румынии, Болгарии, Польши, Чехии, - заявил Мато Шпекуляк, председатель Ассоциации русского языка и культуры.
   - Политические условия сейчас такие, какие есть, однако существует много причин учить русский. Экономика России набирает мощь и российский капитал способен сделать серьезный вклад в хорватскую экономику, торговлю и туризм . Желание учить русский у хорватов растет несмотря на снижение турпотока из России после вступления Хорватии в 2013 году в ЕС и введения визового режима для россиян. Тем не менее, несмотря на упрощенный порядок получения хорватских виз и открытие визовых центров в 18 городах России, наши соотечественники выбирают другие направления, тогда как, например, в 2012 году в Хорватии отдохнули 190 тыс. россиян.
   По некоторым оценкам, еще около 100 тыс. размещались в частном секторе. До этого популярность Адриатики в нашей стране росла в среднем на 30% в год.
   Марио Драги: кризис в Украине ослабляет ЕС
   http://illinois.ucoz.net/news/mario_dragi_krizis_v_ukraine_oslabljaet_es/2014-08-09-2674
   Президент Европейского центрального банка Марио Драги опубликовал доклад, в котором характеризует состояние еврозоны как слабое . Ожидается, что процентные ставки сохраняться на уровне около нуля и ЕЦБ воздержится от каких-либо новых политических мер. Драги, возможно, придется приложить максимум усилий, чтобы удержать экономику в нужном русле.
   Политический кризис углубляется. Сложившаяся ситуация уже повлияла на инвестиции и торговлю. Европейские фондовые индексы завершили вчерашний день на самом низком уровне почти за четыре месяца. Американские фьючерсы на фондовые индексы при этом выросли. Евро торгуется на уровне 1,3375 к доллару США. Это самый низкий показатель с ноября.
   Немецкое промышленное производство выросло в июне меньше, чем прогнозировалось - лишь на 0,3%, а значит, крупнейшая экономика Европы пострадала из-за политической напряженности.
   Бельгийская пивоваренная компания AB InBev заявила, что во втором квартале продажи пива в Украине упали более чем на 20%.
   Главный исполнительный директор Siemens Джо Кайзер сказал, что геополитическая борьба представляет серьезную угрозу для роста в Европе во второй половине года.
   Австрийский эксперт: у РФ есть сокрушительное оружие возмездия
   http://new-hampshire.ucoz.net/news/avstrijskij_ehkspert_u_rf_est_sokrushitelnoe_oruzhie_vozmezdija/2014-08-09-2687
   Если Путин всерьез возьмется за Европу, Австрия рискует потерять около 50 миллиардов евро капиталовложений, предоставленных России в качестве кредитов, которые она может просто не выплатить. Для австрийской экономики это будет удар, сопоставимый с Чернобылем и Фукусимой одновременно, считает эксперт из Вены.
   Йозеф Афф, профессор Венского экономического университета, заявил, что капиталовложения австрийских банков в Россию вдвое больше, чем вложения в Россию всех американских банков. Если и дальше будут завинчиваться гайки, и Путин тоже начнет принимать против нас серьезные меры, они, среди прочего, могут проявиться в том, что крупные российские концерны или Кремль не выплатят кредиты австрийским банкам.
   И это сценарий, с которым никто не хотел бы столкнуться в действительности. Йозефф Афф не знаток России и уж точно не ценитель местных банков, которые по соображениям безопасности не дают никаких комментариев.
   Мы предоставили России кредитов приблизительно на 50 миллиардов евро. Если сейчас хотя бы 20 процентов от этих 50 миллиардов не будут возвращены, по сравнению с этим миллиарды для банка Hypo покажутся семечками. Я бы сказал, что это будет смесь Чернобыля и Фукусимы для австрийского финансового сектора и для государственного бюджета, уверен профессор.
   Греция опять раскалывается, теперь из-за санкций против России и ответных мер Москвы
   http://rusvesna.su/news/1407623568
   Греческие оппозиционные партии подвергли резкой критике правительство страны за поддержку санкций Запада против РФ, которые обернулись ответным эмбарго России на импорт сельскохозяйственной продукции...
   Репортаж из горячей точки - ЕС
   http://seva-riga.livejournal.com/172320.html
   Нас только что вытурили из пражского кафе, прервав спонтанный международный семинар на тему: "Европейская тоска и российская доска" с участием представителей Чехии, Австрии, Германии и Норвегии. Разговорчик получился настолько оживленный, что если сначала ваш покорный слуга ещё пытался полемизировать, то вскоре уже только успевал конспектировать за горячими арийцами:
   1.
   Все подтвердили информацию, что еврокрестьяне намерены сгрузить непроданную продукцию под двери своих парламентов, а если вся не поместится - доставить её и до Брюсселя
   2.
   Первое место и приз "Эвоно как оно, оказывается!" пока заняло предположение:
   КИЕВ РАБОТАЕТ ПО ИНСТРУКЦИЯМ ИЗ КРЕМЛЯ! ОКАЗЫВАЕТСЯ - украинцы - это те же русские, и они вот так вот все делают исключительно для того, чтобы у Путина был повод насолить Европе.
   3.
   Весь вечер слушал постоянные ссылки на мнение "экспертов" о том, что сказал Путин, Медведев, Рогозин, Лавров и прочие.
   На вопрос: что вы без конца обсасываете и пересказываете слова эксперта? "Он сказал что он сказал..." Бред! Возьмите да послушайте прямую речь, а не пересказ...
   Смотрят, как на идиота: Как же самим то? Они же (эксперты) специалисты! ОНИ ЖЕ ЛУЧШЕ ЗНАЮТ, ЧТО ОН СКАЗАЛ! (занавес)
   Но это все так... Риторика. А на первом пока паника. И какая паника!!
   Вы что, действительно ничего не понимаете? - зловещим шепотом спрашивал плотный дядька, похожий на представителя венской штаб-квартиры Раффайзен-банка. 15 млрд неполученных доходов фермерами, это 10 млрд невозвращенных кредитов. Но это только на поверхности. Глубже - страшнее:
   Останутся нереализованными произведенные (опять же на кредитные деньги) удобрения, фермерам просто не на что будет их покупать. Останутся невыкупленной произведенная (на кредитные средства) и даже частично поставленная с/х техника, лизинг по которой уже не будет погашен. Все указанные отрасли не смогут внести очередные платежи по их собственным договорам лизинга и ипотеки. Лизинговые компании и банки окажутся завалены недвижкой, оборудованием и техникой "секонд хэнд", которые даже перепродать будет просто некому.
   В результате банки будут вынуждены перенести в сомнительные и безнадежные более 60 млрд кредитов. А где взять резервы на такую сумму? Если правительство и ЦБ срочно не найдет деньги или не изменят правила резервирования, то уже к Новому году начнется цепная реакция банковских дефолтов. Европа такой удар точно не выдержит...
   P.S.
   Коснутся ли меня лично санкции? Да, коснутся. Накрылся одним местом уже выполненный контракт на поставку в Псков мясных деликатесов, для которых уже оборудованы магазины и получен российский сертификат качества.
   Что я буду делать? Постараюсь уговорить партнеров демонтировать мясоперерабатывающий завод в Латвии и перевезти его в Россию, пока еще не грянули санкции в отношении оборудования. Но это будет завтра, а сегодня - какая же все - таки Прага - красавица...
   Вид из окна гостиницы на площадь Республики. 5 минут назад.
  
   Пиндостан.
   МОЛНИЯ!СВОБОДА СЛОВА ПО АМЕРИКАНСКИ! Информационная война на уничтожение ANNA NEWS. Blocked.09.08.2014. 6:17
   https://vk.com/video261789801_169529441?list=15b803029448a49c31
  
   Подпиндосники.
   Киев и Кишинёв спелись: к радикализации украинской Бессарабии и подготовке к войне с Приднестровьем
   https://vk.com/wall-39902460_1034379
   Продолжает накаляться обстановка в треугольнике Гагаузия-Приднестровье-Украина. Там, напоминаем, Киев открыл южный фронт против России. Дело в том, что киевские власти приняли решение отказаться от урегулирования приднестровской проблемы и во взаимоотношениях с Приднестровьем перешли на сторону Кишинёва, начав подготовку к денонсации соглашений о пребывании в непризнанной республике российского миротворческого контингента. Теперь же Киев принимает участие в дестабилизации приднестровских регионов не только на уровне громкой риторики, но и принимается действовать.
   От риторики к провокациям: к активности Киева на Днестре
   В конце июля в Бессарабию, на юг Одесской области, Киевом были переброшены части морпехов и мотопехота. Официальный повод -- проведение воинских учений. Киевские армейские части дошли до Измаила и остановились у границ с Румынией, Молдовой и Приднестровьем, чем вызвали приступ паники у местных жителей, с головой погрузив их в предвоенную обстановку.
   Параллельно с укреплением приднестровского участка границы посредством отрывания 450-км рва, украинские власти принялись устраивать в регионе провокации. Комитет государственной безопасности Приднестровья сообщает о намерения украинских националистов совершить в приграничных с республикой регионах провокации с применением огнестрельного оружия. Ранее ведомство уже сообщало о работе украинских пропагандистов в приграничной зоне, разъезжавших по региону и по громкоговорителю сообщавших о намерении Приднестровья напасть на Украину. Кроме того, КГБ ПМР зафиксировало факты обстрела территории республики со стороны Украины. Киев, естественно, все обвинения в свой адрес отрицает и действует в духе "сам дурак", обвиняя во всём Приднестровье. Сейчас трудно сказать, являлись ли обстрелы умышленными или же стали результатом стрелковой самодеятельности вызванной повальным пьянством отмобилизованных Киевом резервистов.
   Впрочем, обстановка в регионе в любом случае наэлектризовалась, что вынудило МИД РФ выступить с заявлением о недопустимости выдавливания Киевом и Кишинёвом миротворческого контингента из ПМР. Дипломатическое ведомство РФ предупреждает, что "любые неконструктивные действия, направленные на дестабилизацию ситуации в регионе, попытки выдавливания из Приднестровья участвующего в Совместных миротворческих силах российского контингента будут расцениваться как недружественные по отношению к России акции, подрывающие устои миротворческой операции на Днестре и противоречащие духу и букве Договора о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Республикой Молдова". Услышат ли Кишинёв и Киев предупреждения -- покажет время, а пока же усилий Киева хватает и на молдавскую Гагаузию.
   О "лишних" гагаузах и болгарах в степях Украины
   Эмиссар киевского евромайдана в Одессе и соответственно представитель П. Порошенко -- Тодор Пановский понял суть "проблемы" украинской Бессарабии. "Проблема Болграда в том, что там есть эти народности. Болгары и гагаузы. Особенно гагаузы проявляют себя с не очень порядочной стороны. Потому что у них есть поддержка с Молдавии, с гагаузской автономии. Что касается гагаузов, то они даже клятву давали в свое время, что они всю жизнь будут поклоняться русскому царю. Есть у них там какой-то исторический документ", -- заявил Пановский. Тодор, правда, не стал рассказывать какими методами евромайдан планирует решить болгарско-гагаузскую проблему. Единственный способ, которым адепты евромайдана приловчились решать проблемы -- это выравнивание городов ствольной и реактивной артиллерией с зачисткой местности от населения.
   В защиту болгар и гагаузов выступили депутаты Одесского областного совета Юрий Димчогло и Мария Попова. По словам Юрия Димчогло: "Украинское государство заслужило доверие у болгар и гагаузов. Они хорошо говорят на украинском языке, это фактически новая генерация болгар и гагаузов украинского происхождения и не надо нас обвинять в отсутствии патриотизма". Мария Попова в своих заявлениях была более откровенна: "Говорить о том, что болгары и гагаузы преклоняют колена перед каким-то русским военачальником -- это немного, на мой взгляд, неправильно. Я считаю, что подобные заявления могут спровоцировать межнациональный конфликт".
   Логика действий Киева в Одесской области имеет несколько измерений. Во-первых, Киев начал третий этап мобилизации и, исчерпав на Восточном фронте запасы пехоты, столкнулся с нежеланием простых жителей республики умирать во благо олигархии, а потому вынужден выхватывать сонных призывников из постелей и отлавливать их на улицах. Естественно, данное усердие настраивает граждан страны резко против властей Киева, быстро радикализируя антимобилизационные протесты. Во-вторых, Киев стал союзником Кишинёва, который считает Приднестровье утраченной территорией, над которой необходимо восстановить контроль. Кроме того, Киев с начала марта занимался усиленной пропагандистской накачкой жителей региона, убеждая их в тысячах тысяч агентов ГРУ и миллионах российских пехотинцев в ПМР. В-третьих, действия украинских властей вполне укладываются в американскую логику подрыва межнациональных мин в Евразии и создания максимального количества очагов нестабильности.
   Таким образом, украинские власти синхронизировали свою политику с официальным Кишинёвом и принялись ускоренно дестабилизировать регион. Кишинёв же 5 августа сменил начальника Службы информации и безопасности в Гагаузии. Причина увольнения шефа спецслужбы -- "грубые отклонения в исполнении служебных обязанностей". По всей видимости, кишинёвский особист не проявлял должного рвения в отлове "евразийских промоутеров".
   Молдова дозревает до бунта
   Тем временем в Молдове ширится бунт фермеров, протестующих против утраты российского рынка, вызванного скоропостижной евроассоциацией Кишинёва. На севере Молдовы, близ города Атака, молдавские фермеры вывели на трассу порядка 200 тракторов. Требование простое: или вернуть рынок РФ или же найти ему реальную альтернативу. Кишинёв же то ли "включает дурака", то ли действительно не понимает основ политэкономии. "Не очень понимаю, откуда вообще идет это сосредоточение на российском рынке, который, на самом деле, означает 140 миллионов человек. В ЕС имеется 500 миллионов потребителей, в США и Канаде -- 300 миллионов. Разве может быть сравнение?", -- восклицает вице-министр Владимир Логин.
   И это только начало августа. А молдавским элитариям предстоит решить тяжелейший ребус: как на фоне экономического коллапса переизбраться в парламент, от наличия большинства в котором зависит будущее политического класса Молдовы и сохранность его капиталов. И в процессе решения данной задачи Кишинёв ждёт множество "внезапных" социально-экономических сюрпризов.
   Источник http://cont.ws/post/41860
   Британские СМИ: Россия засылает своих священников с коктейлями Молотова, чтобы дестабилизировать
   http://varjag-2007.livejournal.com/6541605.html
  
   Сирия.
   Сводка событий в Сирии за 9 августа 2014 года
   https://vk.com/wall-35276355_408495
  
  
  
   Ежедневная прода:
   http://samlib.ru/s/spesiwcew_a_f/prodauvb.shtml
   Помощь Новороссии и беженцам:
   http://samlib.ru/s/spesiwcew_a_f/pnb.shtml
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"