Hell : другие произведения.

2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь 2-ой вариан)

  Глава 2
  Обернувшись, мы увидели элегантно одетого молодого человека. Он насмешливо взирал на нас зеленными глазами. Но как бы он не смотрел, его взгляд не предвещал нечего хорошего. От него исходила опасность, молчание становилось напряженным. Чтобы хоть как-то разрядить обстановку, я сказала:
  -Привет! - Но тот продолжал молчать. Вновь наступила гнетущая тишина. Обернувшись, я хотела посмотреть на Нику, ожидая от той поддержки, но её не оказалась рядом. Растерянно, я стала оглядываться, но её так и не увидела. Постепенно рассудок стал меня подводить, и я начала впадать в панику. Вдруг этот человек маньяк? Господи помоги!!! Я стану хорошо учится, слушаться маму. Только помоги! От страха меня начала бить мелкая дрожь, страх окутал меня всю, и я не знала, что мне делать дальше!? Заметив движение со стороны этого человека, я закричала во весь голос. Крепкая рука закрыла мне рот и нос. Я стала вырываться, но он крепко прижал меня к себе второй рукой. Моя спина была крепко прижата к его груди. Мои руки были в его крепкой руке. Постепенно я стала задыхаться, боль в легких становилась все сильней. В глазах стало темнеть, но перед тем как потерять сознание я ощутила жгучую боль в шеи.
  Придя в себя, я обнаружила, что нахожусь в своей комнате, в своей кровати. Рука непроизвольно потянулась к шеи. Пальцы прикоснулись к чему-то неприятно липкому от прикосновения на месте укуса начало саднить. Быстро встав с кровати, я побежала в ванную. Взглянув в зеркало, я увидела темные круги под глазами, бледное лицо, кровь на шеи и две ранки. Меня укусил вампир!? Ну а кто же ещё? Намочив край футболки, я стала отирать кровь с шеи. А что с Никой? Побежав назад в комнату, я стала искать свой телефон. На столике нет, на кровати нет, под кроватью тоже. Обыскав всю комнату я так и не нашла его. Сев на кровать я стала думать. Думать о вчерашнем вечере. О том, что вампиров не существует. Услышав странное жужжание в кармане штанов, я залезла в него рукой и вытащила телефон. Звонила Ника.
  -Алло?
  -Эх, ну ты скоро? Мы так в школу опоздаем! Давай выходи скорей! - Сказала Ника. - Мы ждем! - Добавил Тай и Ника отключилась. Я растерянно быстро переоделась и вышла к ребятам и села в машину, не забыв надеть легкий шарф.
  -Что-то ты бледная. - Взволнованно заметил Тайлер.
  -Ага. - Согласилась с ним Ника. Что-то случилось?
  -Да. Нет. Ник ты в порядке?
  -Эээ, что? - Растерянно спросила она.
  -Ну, вчера вечером помнишь?
  -А что было вчера вечером? Насть с тобой все в порядке? - Взволновано спросила она. Она что ничего не помнит? Может мне приснилось? Но как же тогда укус? А если она претворяется, что ничего не помнит? Зачем ей претворяться? - Возмутился здравомыслящий рассудок.
  -Я в порядке, давай потом поговорим? - Как-то при Тае мне не хотелось о вечере говорить. Хотя, я ему полностью доверяла, но он бы начал нас отчитывать, а мне этого не хотелось!
  -Хорошо. - Согласилась она. Слушайте, а может, сходим сегодня в кино? Я, ты, Тай и его друг. Мы вас познакомим...
  -Ник!
   ...вы подружитесь...
  -Ник!
   ...он тебе понравится...
  -Ника! - Крикнула я.
  -А?
  -Хватит сводничать!
  -Но... - Запротестовала она.
  -Ни каких НО! Хватит, прошлого раза мне достаточно.
  - Ну, как хочешь, моё дело предложить!
  -Да, а моё отказаться.
  -Черт! - Закричал Тай. Мы от неожиданности обе вздрогнули и посмотрели на дорогу. Спортивная дорогая машина чуть не подрезала нас.
  -Откуда она взялась? - Удивленно спросила Ника.
  -Не знаю! - Ответил тот. Дальше мы ехали, молча, обдумывая о произошедшем.
  -Смотрите! - Воскликнула Ника, показывая пальцем на ту машину, которая нас чуть не подрезала.
  -Нужно узнать владельца, чтобы поговорить! - Сердито сказал Тай.
  -Еще успеешь. - Хмыкнула Ника.
  -Пойдемте, сейчас звонок будет. - Сказала я.
  -Вы идете, а я чуть-чуть опоздаю. - Сказал Тайлер.
  -Интересно, чья это машина? Наверное, какого-нибудь новенького. - Уверенно сказала она.
  -Почему это?
  -Насть ну кто мог у нас в школе купить себе такую тачку?
  -Луис, например.
  -Луис? Может быть, может быть. - Сказала она задумчиво. Луис это наш местный плейбой. Сынок богатеньких родителей. - Помнишь, он предлагал тебе встречаться?
  -Помню.
  -А почему ты ему отказала?
  -Он мне безразличен. К тому же ему точно что-то было от меня нужно. Зачем ему со мной встречаться?
  -Не знаю, мне казалось...
  -Не знаю, что тебе казалось, но я уверена, что согласившись, я подписала бы себе разрешение на насмешки. Он просто издевается надо мной!
  -Как знаешь... - О мой бог! - Восхищенно воскликнула она. Я, растерявшись, стала оглядываться по сторонам, разыскивая предмет восхищения. Что это она такого увидала? Поняв, что я нечего не увидела, Ника, ткнув меня в бок стала усердно тыкать пальцем в кого-то. Став на цыпочки я посмотрела поверх голов школьников в сторону, в которую показала Ника. А показывала она на двух парней и двух девушек. С разных сторон слышались охи и ахи от красоты новеньких. А охать и ахать было от чего. Первый парень был одет в черные джинсы и черную футболку, он блондин. Второй в темно синие джинсы, белую обтягивающую футболку, брюнет. На голове красавца была бейсболка, которая была опущена на лицо. Девушки одеты в миленькие дорогие платья. Блондинка шла подручку с брюнетом, а брюнетка с блондином...Блондин смотрел на всех безразлично и холодно. Девушки смотрели примерно так: "Моё не трогать" Все они были очень красивы, правда, лицо брюнета осталось для меня загадкой. Я любопытное создание, стала вглядываться в брюнета. Брюнет плавно двигался. Атлет? Стройный, мускулистый, фигурка знакомая, но я не могу вспомнить, где могла его видеть, а не важно! Тело бога прям. Дерзко подняв голову, он посмотрел прямо на меня. Глаза в глаза! От узнавания, сердце дрогнуло. Тело сковал страх. Это тот самый человек, который меня чуть не убил и... и укусил!!! И, что прикажите делать? Кричать ВАМПИР на всю школу и бежать? Звонить в полицию? Неа, прямо в психушку! Я быстро отвернулась и побежала в класс. Вдруг он захочет закончить начатое? Умирать, знаете ли, мне не хотелось, как те дурочки в моем классе. Противно слышать: " Хочу умереть молодой и красивой".
  Уже сидя за партой, я услышала шум отодвигающегося соседнего стула.
  - Я присяду? - Спросил кто-то. По спине прошелся табун мурашек, руки стали дрожать, в голове была одна мысль БЕЖАТЬ. Слава богу, он сидит не слишком близко.
  - Меня Джейк зовут, а тебя?
  - Настя.
  - Я тут хотел тебе сказать... - он не смог договорить, так как в класс зашел учитель, но взглядом дал понять, что после мы поговорим. Мне не очень сильно нравилась перспектива сидеть с вампиром и тем более с ним разговаривать. Весь урок я чувствовала в себе что-то странное, но ни как не могла понять это чувство. Может это страх? Списав все на него, я перестала обращать на это внимание и стала ждать перемены. Когда прозвучал долгожданный звонок, я вскочила со стула, запихала все в сумку и кинулась к двери. Обернувшись чтобы посмотреть, где вампир, я случайно врезалась в кого-то.
  -Извините. - Сказала я.
  - Ничего, с кем не бывает?- Прозвучал соблазнительный голос. Я подняла глаза и увидела блондина-вампира. Глаза у него какие-то бездонные, красивые короче. Медленно можно даже сказать оценивающе он прошелся взглядом по мне. Угораздило же меня! Чертыхаясь, я продолжила свой путь, но блондин-вампир бесцеремонно преградил мне путь.
  - Я Мэтт, а ты?
  -Настя. Ответила и прошмыгнула мимо. Так, где мне отсидеться? Я стала думать, где мне спрятаться на всю перемену. Вампиров, в которых я не верила, я сильно боялась. Как они могут быть милыми, убивая людей, как пишут в книгах? Особого выбора у меня не было, так что пришлось идти в туалет. Когда я была уже там, мне пришла смс от Ники, где она спрашивала, где я шастаю. Я сказала, что в туалете, на что она ответила "Я иду". Дверь открылась, я ожидала увидеть Нику, но вместо нее я увидела вампира.
  - Ч-ч-то ты здесь делаешь?
  - Стою.
  -Я не об этом.
  -Я пришел, чтобы продолжить наш разговор.
  - Ты не можешь здесь находиться, это женский туалет.
  -Девочка мне можно все, но не об этом. Я хочу, чтобы ты была моей девушкой.
  -Э-э-э, что?
  - Я хочу, чтобы ты была моей девушкой.
  -Но почему я?
  - Ты будешь притворяться моей девушкой, а я обеспечу тебе защиту от ночных жителей.
  -Нет.
  -И я не убью твою мать.
  -Я согласна.
  -Уже лучше. Мы объявим себя парой прямо сейчас.
  - Как?
  - Выйдем отсюда под ручку. Ты счастливая и улыбающаяся, потому что отхватила себе такого парня как я.
  - Но...
  -Ни каких но, пойдем. - Нетерпеливо сказал он, хватая меня за руку. Зачем ему это нужно? От кого он хочет меня защитить? Когда он вытащил меня за дверь, ткнул локтем в бок, приказывая улыбаться. Я представляю, как сейчас это выглядит. Парень с девушкой вместе выходят из женского туалета. Прекрасно. У нас такая школа, что ничего нельзя сказать и сделать лишнего. Обязательно поползут слухи. Школа у нас не большая, жизнь здесь медленная и скучная. Теперь меня запросто могут обозвать шлюхой. Если я начну оправдываться, мне ни кто не поверит, так что можно не утруждать себя объяснениями. Сейчас я представляю реакцию мамы, когда ей об этом скажут, но я надеюсь, что она не поверит. Я нечего не буду ей говорить о вампирах, чтобы не подвергать ее опасности.
  - Почему я? - Вновь спросила я.
  -Потому что ты знаешь обо мне больше чем нужно. - Это намек на то, что я знаю, что он вампир? Конечно, что ты еще о нем знаешь? Имя и его сущность всё. Как, я и ожидала, реакция была такая: некоторые мне завидовали, другие же обзывали меня и говорили они достаточно громко, чтобы и я слышала. Внутри меня стал появляться холод. Сейчас мне становилось безразлично, что обо мне говорят, что скажет мама, мне стала безразлична моя жизнь, но как только вампир отпустил мою руку волнение и переживание вернулось.
  -Что это было?
  -Один из моих даров.
  -У тебя их много?
  -Достаточно много. Сейчас я проведу тебя до следующего класса. После занятий я расскажу, что мне от тебя требуется.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"