Спицын Владимир Сергеевич : другие произведения.

Просчет Американского Национального Фронта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

21

Том Клэнси: "Охота за "Слимом Шеди""

Просчет Американского Национального Фронта

Охота за "Бобом Клэнси"

Подводный ракетоносец Чикагского Флота "Боб Клэнси " шел со скоростью двадцать узлов к району огневой позиции. В американском флоте было принято, что командир лично объявляет экипажу приказы из Вашингтона и призывает выполнить их как подобает реальным морякам флота США. Вот и в Этот раз Хью Баттлер собрал экипаж, но в отличие от прошлых раз не стал начинать свою речь с общих фраз:

- Джентельмены! -произнес он в микрофон - Офицеры, старшины и матросики "Боба Клэнси"! Мы получили приказ командования Звездно полосатого Чикагского флота произвести окончательное испытание нового бесшумного Инжекторного движка. Американский Национальный Фронт и Нация нуждаются в нас в этот критический момент. После этого нам предстоит проложить новый маршрут и остаться при этом незамеченными.

На американском военно морском жаргоне выражение "испытать инжекторный движок" означало заступить на боевое дежурство у побережья потенциального противника. На борту ракетоносца находилось пятнадцать "томагавков" и десять баллистических ракет "Хэви Джон"

Джентельмены! Если мы сумеем достичь Ямайки незамеченными - а я в этом не сомневаюсь,- всем офицерам, матросикам и старшинам будет предоставлен недельный - недельный!- отпуск. Вы сможете побывать в гостях и подружиться с нашими братьями по панамериканскому лагерю на этом прекрасном острове. По пути домой мы снова приложим все силы, чтобы избежать обнаружения. Тем самым мы дадим понять врагам Америки, что американские военными морячки не лыком шиты, что мы способны в любой момент незамеченными подобраться к их берегам. Пусть уважают Американский Национальный Фронт! Джентельмены! Сделаем все, чтобы это плавание "Боба Клэнси" осталось незабываемым событием нашей жизни!

Затем Пропаганд-рэнджер Берчман произнес свою обычную речь для поднятииия духа, про то что в трудный час Американский Национальный Фронт избрал именно этих парней для выполнения ответственного задания.

Тем временем в реакторном отсеке старший механик Додж Хотава и лейтенант Боб Бремертон по прозвищу "крутой" проводили плановый осмотр реактора. Эй Крутой, - прокричал сквозь шум Хотава - кинь мне вон тот ключ - он указал на двухфутовый ключ для замены клапанов. Бремертон лениво пинанул ключ ногой, чтобы развернуть его как надо для основного толчка, затем толкнул его ногой, и он с грохотом покатился по профилированному металлу пола отсека в сторону старшего механика. Возьмемся за дело - затушив сигарету о переборку произнес стармех - этот болван сам не расскажет нам, если захворает - так он называл насос системы охлаждения - эй, Бремертон, подойди к котлу, проверь показания манометров водного контура и температуру бариевого теплоносителя, а то в последнее время мне не очень нравится как колеблется температура.

- Есть шеф - донеслось с противоположной стороны отсека. Поговаривают что двигаемся на Ямайку - думал он про себя - вполне неплохо будет провести там пару недель, только скорее всего столько отдыхать не дадут - правительство развязало новую заваруху, не успели успокоиться дела в Читануге.

После того как капитан закончил свое обращение и ответил на немногочисленные вопросы, команда приступила к своим обычным занятиям. Нелегко будет нам пробраться к этой чертовой позиции - размышлял капитан - у побережья Аргентины находились аэродромы, назначенные Баттлеру и его команде в качестве целей для нанесения удара.

Соединенные Штаты, несмотря на твердо занятые позиции медленно но верно устремлялись к довольно невыгодному и даже опасному положению. Череда кризисов, валютно-финансового, энергетического, промышленно-технологического, наконец эмиграционного ,радикально поменяла облик Америки. Американский Национальный Фронт навел порядок внутри страны, но внешнеполитические связи, складывавшиеся десятилетиями рушились буквально на глазах, причем сначала это делалось руководством АНФ без малейших колебаний в угоду сиюминутным потребностям популистской политики Франклина Блэкбаггера.

Интересы прибранных к рукам государства компаний, добывающих нефть в Мексике стали защищаться открытыми военными действиями против полумифических террористических группировок, ведущих свою деятельность вразрез с Американо-мексиканским соглашением о совместной добыче. Действия в основном заключались в регулярных бомбежках "рапторами" пустынных территорий, но это имело широкий резонанс, и Блэкбаггер как обычно получил сиюминутные политические выгоды внутри страны и противоположный результат за ее пределами.

Тем временем положение в стране хоть и довольно отдаленно но начинало напоминать великую депрессию тридцатых годов. Рядовых американцев уже не удивляли такие события как мятеж Читануги, Забастовки в Детройте, переросшие в погромы, дело Армии Фронтира Демократии имени Клинтона. И на таком и без того безрадостном фоне разгорелась война с Аргентиной, под забытым хотя когда-то знаменитым предлогом намерений этого государства создать собственное ядерное оружие. Операция уже получила название "Гоп-стоп".

Самолет AHF-X1 "Малпрэктис" в полете являл собой жуткое зрелище, как в прочем и на земле. Длинные, с едва заметной стреловидностью и скошенные вниз на одной трети от края крылья были окрашены как и вся машина в серый камуфляжный цвет. На каждом имелось по десять пилонов на которые навешивалось все от канистр с зуни до "Томагавков". Силовая установка состояла из двух двигателей от Боинга-747, но в отличии от А-10 они были утоплены в плоскую часть фюзеляжа, и скрыты под внешней обшивкой моторамы, а также имели ковшовые воздухозаборники в верхней части машины. Крылья крепились к трапецивидной несущей части, по бокам которой были двигатели, а сверху установлена вращающаяся на триста шестьдесят градусов пластиковая башня со спаренной 30мм автоматической пушкой и остекленной кабиной стрелка. Отсутствие килевого оперения позволяло наиболее полно использовать такую турель. Кроме этого из передней вершины трапеции угрожающе торчали два ствола 45мм автоматических пушек, поворачивающихся каждая в свою сторону на 90 градусов от курса. Кабина располагалась в носовой части, выполненной в соответствии с технологией малозаметности и похожей на меч, выступавшей из передней вершины трапеции на длину равную длине-высоте трапеции.

Как и некоторые другие образцы американской военной техники эта машина появилась с подачи Квентина Далласа - советника Блэкбаггера, отвечавшего за технологическое развитие. По своему менталитету Квентин Даллас был скорее автомехаником какой - нибудь автомастерской, например специализирующейся на тюнинге спортивных автомобилей, но кем он ни как не являлся - так это человеком, который мог бы быть близок к проблемам развития науки и передовых технических исследований. Даллас правда пользовался доверием Блэкбаггера, и в принципе заслуженно - его деятельность неоднократно предотвращала серьезные провалы армии США и уберегало АНФ от невыгодных поражений. Он неоднократно попадался дорожной полиции на окраинах Нью - Йорка разъезжая на своем "Харлее" в нетрезвом состоянии, правда он был достаточно разумен, чтобы приложить все усилия, чтобы такие случаи не получали огласки.

AHF-X1 появился за довольно короткий промежуток времени. Все началось, когда штурмовики, а за тем и остальные самолеты тактической авиации на мексиканском фронте повстречались с ракетам земля - воздух малой дальности нового поколения, которые как оказалось, были завезены из России. Ракеты, размером не больше противотанковой Тоу, имели значительно увеличенную дальность и некоторые другие характеристики в сравнении с прежними ракетами аналогичного класса. Они словно издевались над самолетами Бойцов АНФ, когда казалось что маневр уклонения сделал свое дело и ракета прошла мимо, она внезапно меняла курс и ударяла в машину. Некоторые шли по такой траектории, что нельзя было определить, в кого она нацелена, и поворачивали на цель в последний момент. Прошло немного времени и летчики стали в массовом порядке отказываться от выполнения боевых миссий, от невыполнения которых положение, по правде говоря, не сильно менялось. Тогда Главный Комитет Конгресса АНФ поручил Национальному Тресту Перспективных Вооружений дать Нации, Звездно - полосатой Штурмодесантной Армии, и АНФ новую машину, способную переломить сложившуюся ситуацию. Контроль за "этим делом" - как выразился тогда на еженедельной пресс-конференции министр обороны Баджерхед, Блэкбаггер поручил лично Далласу.

Тот не стал долго раздумывать, а сразу отправился в центральную лабораторию военной авиации в Лос-Уэстморленде. Собрав всех основных специалистов в первом попавшемся ангаре он заявил - нам нужен самолет, который мог бы нести запас оружия в несколько раз больше чем А-10 и мощный как Боинг, А теперь перейдем к вопросам. Вопрос есть у меня, вы сможете побыстрее без всяких выкрутасов как со стелсом или раптором его сварганить? - как уже говорилось душа у Квентина лежала больше к автомастерской, но он воспринимал НТПВ как большую автомастерскую, и все к этому привыкли, тем более что он не плел никогда никаких интриг, в крайнем случае давал в морду, и быстро отходил. Так что и в этот раз никто не удивился. Кто - то быстро принес эскизы 747 -го, новых турбовентиляторных двигателей повышенной мощности, А-10, F-15, и еще с десяток других машин. Началось оживленное обсуждение, Даллас показывал на часть самолета, наиболее близко напоминавшую ту что по его мнению будет у будущей машины, например крыло или двигательную установку. Затем он схематично рисовал маркером на листе то как будет выглядеть этот узел на новой машине - так вырисовывались контуры будущего прототипа, по ходу дела специалисты подправляли грубые ошибки, возникавшие несоответствием требуемых технических возможностей отдельных узлов их реальным возможностям. На этот раз получилось вполне сносно - ведь от машины не требовалось предельных скоростных характеристик.

Ну а чтобы была совсем крепость, не повредит установить сюда турель - заключил Даллас - пусть бъет разрывными по в том числе возможно и по атакующим ракетам.

После непродолжительных расчетно - проектных работ были представлены тактико-технические характеристики, которые рассмотрены комиссией, состоявшей в основном из бывших летчиков ВВС США и возглавляемой лично Далласом. Проект был одобрен и началось строительство двух опытных образцов, а через 3 года самолет стал поступать на вооружение. Правда к тому времени ситуация изменилась, и мексиканские банды окрепли настолько что стали реальной силой и договариваться начали уже с ними, а не с мексиканскими властями. Но Блэкбаггер был доволен, что получил неплохую машину для новой войны.

Заседание Комитета Конгресса АНФ проходило в штаб-квартире неподалеку от Чикаго. Перед началом совещания Топ-Коммандосы, как называли членов Главного Комитета Американского Национального Фронта, рассаживаясь, раскладывали рабочие документы на своих столах, доставали сигареты и прочие мелочи. Блэкбаггер затушил сигаретку, подошел к окну и с раздражением заметил два бронированных автобуса с окнами, обтянутыми металлической сеткой. Необходимость в такой охране не являлась обстоятельством, заставлявшим чувствовать себя увереннее. Блэкбаггер пользовался популярностью среди большинства американских обывателей, но его политические противники были гораздо более решительными людьми чем недруги его предшественников.

Через несколько минут должно было начаться совещание, на котором как ожидалось должны быть выработаны основные положения внешнеполитической стратегии Америки.

Соединенные Штаты всегда чувствовали большую свободу действий, будучи в окружении государств вроде Колумбии, Мексики, Панамы и т.д. Отсталость этих стран во все времена развязывала руки звездно-полосатому дяде, начиная с девятнадцатого века. Европейские страны были далеко и не чинили препятствий внешней политике Штатов. Но это были дела прошлого. АНФ на первых порах было не до внешнеполитических маневров, и занимаясь то Армией Фронтира Демократии, то возникшей как ниоткуда в рядах полиции Конфедерацией Минитменов, широко практиковавшей суды Линча. Тем временем южноамериканские страны по примеру Евросоюза начали какое-то подобие объединения экономики, и этот процесс со временем уже нельзя было не заметить. Правительства этих стран начали прибирать к рукам все промышленные объекты на своей территории

Когда ГКК АНФ спохватился, понадобилось предпринимать уже довольно серьезные меры и ни у кого не было уверенности в их действенности. Управление Стратегических Служб Армии в которое было реорганизовано ЦРУ, в прежние времена не имевшее права проводить спецоперации на территории США не могло провести комплекса спецопераций, чтобы коренным образом поменять политический курс южных соседей США, оно было в основном занято разборками с организациями вроде Армии Демократического Фронтира, Милиции Штата Алабама, и подавлением мятежей.

Блэкбаггер сидел за массивным столом на своем месте председателя ГКК АНФ, и задумчиво крутил в руках зажигалку, слушая доклад директора ФБР Уильяма Манчестера, являвшегося как и остальные Топ-Коммандосом АНФ. Доклад касался нашумевшего дела экстремистской организации, возникшей в рядах полиции Техаса, и пользовавшейся неплохой поддержкой среди рядовых американцев в южных штатах. Дальше, после завершения доклада, разговор перешел в другое русло. ВМФ США стягивал большие силы к районам неподалеку от Аргентины, Чикагский и Нью-Йоркский Флот отправили на готовящуюся операцию авианосцы "Никсон", "Тарантино", пять крейсеров И стэлс-ракетоносец "Брюс Уиллис".

Министр обороны Баджерхед вкратце обрисовал тактическую ситуацию в регионе, затем перешел к подробностям вроде обнаруженных недавно бомбардировщиков, но это было дело уже другого ведомства. Генерал Бэндридж должен был предоставить на общее рассмотрение отчет Управления Стратегических Служб Армии, касавшийся военного потенциала Аргентины. Несколькими днями раньше четыре SR-71 проутюжили воздушное пространство над побережьем Аргентины, по поводу чего дипломатические представительство этой страны направило официальный протест. На основании перехваченных радиопереговоров, и фотоснимков аналитический отдел УССА пришел к выводу что Южноамериканское государство располагает тяжелыми сверхзвуковыми бомбардировщиками, сильно напоминавшими Т-4, он же Су-100, или просто 100, полузабытую русскую разработку еще советских времен.

Таким образом - сделал вывод Бэндридж - с морской блокадой мы опоздали, своим ходом они туда никак не могли прилететь, так как судя по разведданным они собираются уже в Аргентине, а русские привезли их по частям на обычных торговых судах.

Черт бы их побрал -не выдержал Блэкбаггер - так они даже не нарушили договор об ограничении распостранения высокотехнологичных вооружений.

Самым неприятным для АНФ в этой истории было то, что теперь это соседнее независимое государство обладало авиацией, способной уничтожить довольно сильные корабельные соединениями. Это намного превосходило по своим масштабам потерю Англичанами эсминца во время Фолклендского конфликта. Блэкбаггер вспомнил свой недавний визит на крейсер "Арнольд Шварцнеггер", оборудованный системой "Кобра - ТХААД-2". Было конечно много обычной при таких визитах показухи, однако защитная система была действительно не плохая. Но он была предназначена для перехвата баллистических целей, да и кроме того все равно опасность всегда оставалась, ведь противник тоже применяет различные тактические уловки, вроде полета на малой высоте, многочисленных запусков ракет, радиоэлектронной борьбы наконец. Проще говоря это была очередная дорогущая и капризная игрушка. Так что для АНФ и США было бы намного лучшим вариантом отсутствие этих самолетов. Правда и сами самолеты были только еще одним предлогом - то как повернулись события в Мексике радовало АНФ и рядовых американцев. Это не интересовало, пожалуй только отщепенцев и врагов государства, устроивших беспорядки в Читануге и Цинцинатти.

Базз Буггер развернул газету, расстелил ее в тамбуре у не без удовольствия потягиваясь уселся на ней, свесив ноги с лестницы. Вагон, в котором ехал Буггер и его взвод был довольно старый и вряд ли использовался по своему назначению в последнее время. Три таких вагона были прицеплены к товарному составу, перевозившему на своих платформах танки "Абрамс" а также легкую бронетехнику. Бойцы дивизии "Хаунд-Игл" не привыкли без надобности церемониться со всякой рухлядью, поэтому когда Джек Бартер раздобыл небольшой ломик, то дверь вагона с лязгом полетела на насыпь. Это было уже на ходу. Пропаганд - рэнджер ехал в другом вагоне, что был получше - в нем ехали офицеры. Сержанту Вулдрижу, который ехал вместе со своим взводом, не было до порчи имущества особого дела - он нехотя просматривал старые журнальчики и попивал пиво, сидя в своем купе. Остальные бойцы в основном дулись в карты или дремали. День был жаркий, и когда надоедало играть в карты, или просто слушать вес этот шум, гам и ржачь, ставший вскоре после отъезда характерно пьяным, очень было неплохо подышать свежим воздухом. Буггер снял ботинки, и вытянул ноги, их тот час обдало теплым ветром. Мимо проносились редкие железнодорожные постройки, намного реже - небольшие городки. В тамбур зашел рядовой Бартер. Неплохо я придумал, а? - довольно произнес он. Буггер стрельнул у него сигаретку и закурил, спрятавшись от ветра. Завтра будет двухчасовая остановка в Миннеаполисе - продолжал Джек.

- Неплохо будет смотаться в самоволочку - уловил дальнейшую мысль Бартера Базз Буггер.

Дивизия "Хаунд-Игл" направлялась в Новый Орлеан для погрузки на транспортные суда Краснополосого Портлендского флота. Подготовка к наземному вторжению в Аргентину была начата уже давно, задолго до заседания в Чикаго, и шла полным ходом.

В зале Детройтского аэропорта было немноголюдно, что для данного сезона не было чем то необычным. В летние месяцы многие американцы проводят отпуска на Майами, летят на Ямайку или на Калифорнийские пляжи. Но на дворе стоял Октябрь месяц и поток пассажиров авиакомпаний на внутренних рейсах заметно ослабел.

Проведя несколько часов в самолете, Карен Мидлроудз чувствовала себя довольно бодро. Сквозь окна приемного терминала она увидела, что погода в городе, куда она прилетела стояла довольно неплохая, в отличие от Нью-Джерси, где уже несколько дней подряд капал холодный осенний дождь.

Достав из кармана паспорт, Мидлроудз проследовала к таможенному посту, держа в руке помимо паспорта корешок авиабилета. Крупного багажа она не имела, и несла с собой небольшую сумку, что экономило время - ведь отпадала необходимость дожидаться в очереди и получать багаж.

Широколицый здоровяк - таможенник взглянул на пассажира, бегло просмотрел паспорт, оторвал от корешка страницу, и протянул корешок с оставшейся рекламной страничкой а также паспорт. Процедура проходила параллельно через два поста и очереди из пассажиров почти не было.

Дальше Мидлроудз прошла по широкому коридору, украшенному пальмами в огромных вазах, и попал на площадку в верхней части зала, с которой спускались два эскалатора. На площадке располагались несколько закусочных разных компаний и два газетных киоска. Спустившись по эскалатору, она оказалась внизу довольно просторного зала, по которому ходили немногочисленные прибывшие и готовящиеся лететь. Мидлроудз окинула взглядом верхнюю часть зала, и обратила внимание на огромный дисплей с перечнем рейсов. В верхней части дисплея отображалось местное время - было пол-одинадцатого утра - самолет прибыл без задержки. Мидлроудз достала телефон, и набрала номер службы вызовов таксомоторной компании, в которой заранее заказала машину. Офис-менеджер сообщил номер машины, и что она будет через десять минут. Карен направилась к выходу, у которого стояли несколько встречающих кого - то, стоявших с картонными табличками, на которых были написаны названия каких-то фирм. Учитывая то что это был внутренний рейс, скорее встречали каких - то курьеров.

Автоматические двери с тихим звуком разошлись и Карен вышла в тамбур, а затем и на улицу. Она сразу почувствовала приятный теплый осенний ветерок, и подумала, что не так уж и плохо что такси задержится. От нечего делать она направилась в противоположный угол большой парковочной площадки, - в том направлении находился въезд на стоянку, проходивший через посты с шлагбаумами - видимо администрация аэропорта хотела контролировать поток прибывающих автомобилей в горячие сезоны. Прогуливаясь, она услышала какие-то оживленные разговоры и возгласы - подойдя поближе, она увидела, как какая-то семья грузилась в "Лендровер". Отец семейства - толстяк с лицом ученика колледжа недовольно делал замечания троим своим детям, которые затеяли перебранку - видимо не поделили место в машине. Мать семейства, по тучности мало уступавшая своему мужу, сверкала на солнце пирсингом в пупке, и недовольно оглядывала вещи, уложенные в багажник работником аэровокзала. Карен прошла мимо, взглянув на семейку.

- Вот они, истинные Американцы, те кто когда-то смотрели на нас с высока, как на братьев меньших, впрочем, наверно не только на нас. Да наверное и сейчас, некоторые из них считают себя...да и хрен с ними - подумала Мидлроудз.

Карен сильно угнетало, что, находясь в общественных местах, да и вообще в присутствии кого-либо из Американцев, приходилось кривить лицо в улыбчивой гримасе - так уж было заведено в этой стране, и уже мало кто помнит с каких времен. Вообще даже при простом разговоре, при произнесении слов эти люди словно гримасничали, но мало того - человек, с нормальным спокойным выражением лица сразу обращал на себя внимание и подозрение. Поэтому все свое пребывание в стране Могущества Демократии Мидлроудз старательно "скалила зубы" и старалась делать это как можно естественнее.

За спиной остались детские возгласы и недовольный голос папаши, Карен шагала дальше, и заметила желтую машину у пропускного пункта. Недолго думая, она достала из сумочки яркий талон с логотипом таксомоторной компании, и направилась в ту сторону, где должен был проехать автомобиль. Когда машина поравнялась с ней, она взмахнула перед лобовым стеклом яркой карточкой, и автомобиль остановился.

Ведомство Баджерхеда подготовило неплохой план - размышлял про себя Блэкбаггер - но в таких делах часто, если не сказать всегда возникают непредвиденные обстоятельства. Так или иначе промедление нам не на руку.

Джентльбади - Начал министр обороны - предлагаю вашему вниманию разработанный план широкомасштабной операции на Южноамериканском побережье. Первая составляющая операции - быстрый и согласованный с действиями ВМФ рейд нашей стратегической авиации. В первую очередь крыло "Стратолиберейторов", список целей уже определен, как и районы ударов AHF-X1. маршрут стратотанкеров будет прикрыт корабельными соединениями Манхэттенского Флота. Ракетоносцы Чикагского флота уже выдвигаются на позиции.

Помимо этого при выполнении операции будет задействована система глобального удара и десантирования, но ввиду своей узкой специализации действия основной группировки не будут зависеть от задач, которые будут выполнены с ее помощью.

На самом деле это было не совсем так. Успешное выполнение задач, поставленных перед GSS намного сокращало список целей, стоящих перед военно-морской группировкой, и стратегической авиацией. Но Баджерхеду не хотелось не то что всецело, но даже и частично полагаться на систему, которая по своей сути во многом если не была, то многими считалась авантюрой. К тому же использовать аппараты "Трансатмосферик Эрроу" для нанесения ударов по наземным целям было неимоверно дорого, и приравнивалось большинством государств к нанесению стратегического удара со всеми вытекающими последствиями, они правда могли транспортировать спускаемую капсулу с десантом практически в любом районе земного шара. Гораздо дешевле и менее проблематично было использовать "Стратолиберейторы", правда этих машин было всего пять, несмотря на это они состояли на вооружении.

Как с безопасностью на подводных лодках? - задал вопрос Блэкбаггер.

- Полный порядок, сэр. - ответил директор УССА Джеймс Боннэр, - в экипажи внедрены наши агенты, работающие под прикрытием.

Сержант Вулдридж, задумчиво покуривая, сидел на перроне и смотрел на расплывающиеся в сизой дымке далекие силуэты города. В купе еще было припасено несколько банок пива, но это не сейчас, а когда взвод погрузится в вагоны и состав отправится.

Поезд простоял часов пять, не меньше, и было мало приятного проводить это время на этой чертовой станции. Пропаганд - рэнджер, надо отдать ему должное не поленился и провел Занятия по политической грамотности, на тему о борьбе АНФ с внутренними врагами Соединенных Штатов Америки. Хорошо, Вулдриджу не обязательно было слушать всю эту поднадоевшую болтовню. Вот раньше во времена ковбоев Америка была то что надо- каждый стремился нажить себе богатство, внутренние враги были, но болтовни было меньше, а до всех этих разборок с иностранными государствами Американцу было вообще мало дела, хотя разборки наверняка были. Ход мыслей сержанта прервал рядовой Джексон, спросивший разрешения сходить с двумя сослуживцами в супермаркет неподалеку.

Двигайте, только побыстрее, через час мы отправляемся.

- Окей Сэр, у нас это не займет много времени.

В то время как Найк Джексон, Буба Уотсон и Барт Никсон отправились купить чего - нибудь перекусить помимо армейской пищи, Базз Буггер и Джек Бартер уже довольно навеселе шли по Эминем - Стрит, и направлялись на вокзал.

Незадолго до старта носителя системы Глобального десантирования, Даллас изъявил желание лично посетить стартовый комплекс. Визит был недолгим - на стартовом комплексе полным ходом шли подготовительные работы перед предстоящими запусками. В эти дни Далласа больше волновало как проявят себя AHF-X1, до этого они еще не использовались для выполнения таких крупномасштабных задач.

Полковник ВВС США Донахью Фритчман был проинформирован о предстоящей миссии за три дня до назначенного времени старта. Высадка десанта была запланирована на темное время суток, но для экипажа гиперзвукового носителя не было особой разницы. Противовоздушной обороны он мог не опасаться, а вот спускаемая капсула была в этом отношении уязвима, она правда имела собственную систему радиоэлектронной борьбы, и систему отстрела ложных целей.

Стартовый комплекс был значительно меньше стартового комплекса "спейсшаттлов" - оно было не удивительно - аппарат не выходил на орбиту, и в качестве окислителя использовал атмосферный воздух, правда стартовал вертикально и использовал в качестве стартового ускорителя жидкотопливную ракету, двигательные блоки которой по окончании разгона отстреливались, раскрывали собственные крылья и планировали в заданный район, а затем приземлялись на парашютах. Но система не имела достаточной оперативности, и большие силы и средства затрачивались на подготовку и осуществление старта.

Команда Найтбэндитс состояла из двух групп по шесть человек. Группы планировалось десантировать на двух капсулах "спай-игл", сбрасываемых с носителей "ТАА". Джон Дранкинг был всецело предан делу АНФ, и был готов приложить все усилия для успешного выполнения столь важной миссии, которая позволит звездно-полосатой Национальной Армии Америки победоносно выполнить поставленные перед ней задачи и поставить на место какое-то зарвавшееся государство, переставшее уважать великую страну настоящих ковбоев и Американский Национальный Фронт.

- Комон Джентльбади, вас приветствует командир корабля Донахью Фритчман. Наш полет будет проходить на высоте двухсот сорока тысяч футов на скорости четыре тысячи миль в час, пожалуйста пристегнитесь и зафиксируйте свой багаж.

Фритчман закончил свое обращение и перешел к предстартовой подготовке. Обновленные данные перегонялись на тактический терминал носителя, и в любой момент Фритчман или второй пилот Ленни Скэтмен могли сопоставить данные систем радиоэлектронной и оптической разведки своего аппарата с обработанными данными спутниковой разведки. Фритчман запросил разрешение начать процедуру подготовки двигателей ускорителя к запуску, после чего нажал одну кнопку на дисплее и остальное было делом автоматики. Внизу что-то тихо завыло, но вскоре заткнулось, и на системном дисплее во весь экран высветилась надпись "Ускоритель готов к старту, Запросите разрешение на взлет". Фритчману стало неприятно что с ним общаются как с идиотом. С ним, Фритчманом, который во времена мексиканской заварухи на своем "рапторе" выходил из таких переделок, что пользовался заслуженным авторитетом среди сослуживцев.

Системы "ТАА" были проверены до проведения подготовки к запуску систем ускорителя, поэтому на двух других дисплеях надписи "готов" выстроились в ровный ряд напротив названий разных систем гиперзвукового самолета.

Услышав наконец в наушниках сообщение от диспетчера то что взлет разрешен, Фритчман глянул на Скэтмена, кивнул, и снял металлическую крышку с кнопки запуска системы зажигания и нажал на нее.

С диспетчерской начали сообщать то что они визуально наблюдают: вначале пары топлива, затем зажигание. В этот момент экипаж почувствовал плавный толчок, и корабль, как лифт плавно пошел вверх. Фритчман видел как стартовый комплекс и расположенные неподалеку ангары поплыли вниз.

Капсула с шестью десантниками была подвешена на двух пилонах под днищем фритчмановского самолета. В ее тесной кабине располагалось три пары сидений, расположенных одна за другой.

Джон Дранкинг почувствовал накатившую волну перегрузки, и понял что они уже начали набирать скорость. Он знал, что при снижении перегрузки будут сильнее, поэтому как и его у его сослуживцев настроение у него было немного хмурое.

Фритчман следил за проекционным дисплеем на лобовом стекле. На высоте тридцать тысяч футов скорость составила тысяча четыреста узлов при угле набора высоты в тридцать градусов. Далеко на горизонте были отчетливо видны огни Детройта, а в направлении на три часа на расстоянии в полсотни миль мерцали проблесковые огни какого-то "Боинга".

Америка скоро узнает кто здесь действительно самый крутой - думал про себя Скэтмен - Американский Национальный Фронт надерет любую задницу.

На высоте пятьдесят тысяч футов Фритчман включил подачу топлива в прямоточные двигатели своего самолета и они запустились на скорости в тысяча девятьсот тридцать узлов в режиме малой тяги. Фритчман вспомнил, что у "раптора" на таких высотах маневренность заметно снижалась засчет разрежения воздуха, а чтобы достичь сверхзвуковой скорости требовался набор скорости на меньших высотах, зато можно было проскочить районы, патрулируемые мексиканскими "фантомами"

На высоте семьдесят пять тысяч футов гул ускорителей заметно стих, и последовал легкий толчок. Фритчман тут же быстро и плавно увеличил мощность двигателей до максимальной, и через обшивку все услышали рев двух прямоточных двигателей "Дженерал моторс XXS-15". Самолет начал набирать высоту с углом набора десять градусов. Сейчас они летели над Чикаго, а если бы летели на пятьсот миль восточнее, то могли бы видеть с десятка два линий инверсионных следов Суперштурмовиков, направлявшихся на Юг.

На высоте сто восемьдесят тысяч футов набор высоты прекратился, а затем скорость достигла трех тысяч четырехсот узлов. "Стратолиберейтор" летал со скоростью на тысяча двести узлов меньше, и был уязвим для таких распостраненных систем ПВО, как С-300.

Внизу проносилась Мексика, Десантники, сидевшие в капсуле начали мало-помалу скучать, пару раз Фритчман сообщил им по системе внутренней связи о ходе полета. Иногда они нехотя поглядывали на свои дисплеи GPS. Пролетая над Мексикой, Фритчман и Скэтман заметили огромное пламя горевшего газоконденсатного завода в Эль-Бумбачесе, принадлежавшего Государственной Американской компании "Нейшнл Петролеум".

Фритчман решил больше внимания уделить радиоэлектронной обстановке, до сброса капсулы оставалось еще довольно много времени, и хорошо было потратить его с пользой для дела. Он перевел главный дисплей в режим отображения сводных данных от приемников радиолокационного излучения и сканирования радиообмена. На дисплее веером высветились линии, указававшие направление и силу сигналов, среди них было немало сигналов от радиолокационных станций крейсеров ПВО Чикагского флота, в хвост били два радарных луча от "Стратолиберейторов", но они были далеко позади и могли не обнаруживать своими радарами бешено мчащийся гиперзвуковой самолет. Фритчману очень не понравилось присутствие сигнала в S-диапазоне в направлении одиннадцать часов. Должно быть, радар стратегической системы ПВО, или обнаружения баллистических целей. Может тем парням и предстоит его грохнуть? - подумал Фритчман. Через пять минут появился второй сигнал, послабее, но очень похожий на первый. Самолет успел пролететь за это время триста сорок морских миль. Компьютер системы пассивной радиолокации сравнил пойманный сигнал с имеющимися в своей памяти сэмплами, и опознал его как сигнал радара XSLS-II европейского производства. Полученная в ходе полета информация через спутник шла на наземные центры обработки данных, и затем передавалась на тактические терминалы в том числе и летевших позади "Стратолиберейторов".

"ТАА" Снова начал набирать высоту, и при этом незначительно, но все же терять скорость. Это был нехитрый, но эффективный противоракетный маневр, они приближались к территории противника, и перед пересечением границы высота полета составляла двести шестьдесят тысяч футов при скорости три тысячи пятьдесят узлов.

Спуск капсулы должен был проходить по довольно крутой траектории, чтобы максимально сократить время спуска и дистанцию пролета капсулы.

На навигационном дисплее появилось предупреждения о приближении к точке сброса капсулы. В это время носитель уже начал снижаться и медленно набирать скорость, она снова приближалась к трем с половиной тысячам узлов. Фритчман предупредил десант, и подготовился к сбросу. На центральном дисплее появилась схема носителя с капсулой, загорелось несколько тревожных надписей. Скэтмен снял предохранители, разъединил системы электропитания капсулы и носителя, и показал большой палец Фритчману. Тот дернул на себя красную рукоятку, и нажал находившуюся под ней кнопку. Самолет легко пошел вверх, а капсула спокойно полетела дальше, но спокойный полет продолжался недолго. Небольшие аэродинамические плоскости повернулись, и аппарат устремился вниз, стремительно теряя высоту. Через несколько секунд из корпуса выдвинулись два тормозных щитка. Кресла пассажиров располагались таким образом, чтобы растущая перегрузка воспринималась с наименьшими последствиями, но десантники уже почувствовали, как их вжимает в кресла.

В ста семидесяти милях западнее фритчмана летел второй точно такой же носитель Майора Джордана. Если бы Фритчман или Скэтмен пригляделись то они бы увидели тонкую линию инверсионного следа, слабо светившегося в свете Луны. Джордан сбросил свой груз на две минуты раньше, и медленно менял курс.

Десантная капсула с воем неслась к земле, когда скорость снизилась на пятьсот узлов, щиты выдвинулись на полный угол и скорость начала падать немного быстрее, а угол снижения непрерывно увеличивался, за что отвечали четыре решетчатых стабилизатора раскрывшихся с таким рычанием, что пассажиры вздрогнули. На высотах ста семидесяти и ста пятидесяти тысяч футов от капсулы отстрелились по две ложные цели, представлявшие собой компактные но довольно сложные устройства радиоэлектронного противодействия.

На высоте сто пятьдесят тысяч футов пришло в действие основное тормозное устройство. На стальном тросе от капсулы начал отпускаться стеклопластиковый конус диаметром сорок сантиметров и высотой чуть более полуметра. Внутри него находилась емкость с сжатым азотом и соединенная с ним сложенная оболочка надувного шара-баллона. Когда конус удалился от аппарата на двадцать метров, газ из баллона начал наполнять оболочку, конус распался, и оболочка приняла вытянутую форму под действием воздушного потока на скорости две тысячи сто узлов. Теперь перегрузка была максимальной. На высоте ста тысяч футов, капсула снижалась под углом шестьдесят градусов, сбросив скорость до пятисот узлов.

В кабине спускаемой капсулы над каждым пассажиром загорелись предупреждающие надписи, и через пару секунд верхняя, а затем и боковые части капсулы отстрелились пиропатронами, и исчезли в ночи. Найтбэндитс почувствовали набегающий поток и услышали дикий вой. Теперь к земле неслась только рама с шестью сидениями и пассажирами, за рамой по-прежнему летел тормозной баллон. На высоте восемьдесят тысяч футов десант начал покидать свой транспорт, вначале сидевшие сзади, затем посредине и впереди.

Начался затяжной парашютный прыжок с высоты семьдесят пять тысяч футов. Десант, экипированный специальными костюмами, начал планировать в заданный район, внизу виднелись огни каких-то небольших городов. Выпрыгнув из капсулы десантники начали чувствовать себя более комфортно. Им предстояло вывести из строя несколько электроподстанций, линию электропередач и узел связи, и таким образом вывести из строя систему ПВО. Скоро здесь будут "стратолиберейторы", а затем и верх американской мысли AHF-X1, и для них будет очень нежелательным, чтобы Аргентинская ПВО функционировала.

После приземления Джон Дранкинг собрал свой отряд. Все были довольны, что им выпала честь совершить такой полет, и что спуск прошел успешно. Американский Национальный Фронт всегда готов обрушить на головы своих врагов элитные отряды американского штурмового десанта.

В это время Фритчман и Джоржан вели свои самолеты обратно. Пару раз их вели радары раннего предупреждения, но радары наведения ракет ни разу не нацеливались ни на один из самолетов.

Бартер с Буггером подходили к вокзалу. Бартер достал мобильник и взглянул на часы, времени оставалось меньше часа, и надо было торопиться. Оба шли пошатываясь, но в общем довольные. Правда немного некстати была очень жаркая погода, и длительное хождение пешком не освежало подвыпивших бойцов. Бартер достал сигаретку и закурил, они пошли дальше, он не заметил как Буггер начал плавно менять траекторию, и заметил тогда, когда тот с полуразбегу упал на газон.

- Эй Базз, Давай вставай, а то опоздаем

- Да и ладно, я поспать хочу, да я вообще из армии уволюсь, и в Небраску поеду. Я там Ранчо куплю.

- Конечно, протрезвеешь и купишь, пошли, за...л!

- Нет, а ты что считаешь что я сейчас ху...ю плету? Что я х...плет?

- Да ни кто тебя не считает х...летом, пошли только, а то Вулдридж заметит! Тут еще на копов налететь можно будет, тогда проблем не оберемся.

Базз шатаясь встал, скорчил лицо в пьяной гримасе и ударил Бартера в глаз. Бартер увернулся и съездил своего приятеля в живот. Базз мало-помалу пришел в себя и они пошли дальше. Дойдя до перрона, они увидели сидящего на платформе с "Трумэнами" сержанта и поняли что надо проникнуть в вагон так чтобы тот не заметил.

Билл "Толуол" Сматсон и Хуба Уиллис из второй команды стратодесанта тихо пробирались к подстанции. Это были Достаточно мощные трансформаторы на двести пятьдесят киловольт. Объект был изначально гражданским, и даже в условиях напряженной обстановки, предвещавшей военный конфликт не охранялся военными. Все же персонал на объекте по-видимому присутствовал. На таких объектах он всегда присутствует. Билл достал большой армейский нож - неотъемлемую часть экипировки спецподразделений, и сделал несколько ловких и эффектных движений.

- Хорош дурить, Толуол, подорвем ту опору чтобы она упала на трансформаторы, и одновременно подорвем и их. Вон тот если расколется, масло вспыхнет! У - ЕС! Охрану видишь?

- Вроде нет. В помещении вроде кто-то есть, скорее всего гражданские. Покажем стволы, да заставим считать до ста.

- Работаем тихо - не заметят. Хуба укрепил два радиоуправляемых устройства. Третье укрепил на трансформатор. Затем оба отбежали метров на сто. Оба чувствовали глуповатую радость, словно ребята, взрывающие петарду под окном ворчливого соседа.

Спрятавшись за какие-то кусты, росшие на краю обрыва, они с минуту поржали над теми, кто отвечает за эту подстанцию. Затем Хуба достал из кармана небольшое устройство, размером чуть больше мобильного телефона. Глядя на дисплей, он вызвал меню, в строках которого содержались номера, присвоенные только что установленным радиовзрывателям, выбрал те, которые были на опоре ЛЭП, и нажал кнопку, дав команду на подрыв.

Прозвучал взрыв, сначала что-то вроде хлопка, затем короткий вой, опора дернулась, и начала падать, от удара раскололась керамическая стойка изолятора на устройстве защиты от перегрузок, и в стороны полетели белые искры. Однако второе защитное устройство сработало, и полутораметровая штанга, по своей сути рубильник начала размыкать линию.

Через секунду лопнул корпус высоковольтного трансформатора - Хуба взорвал третью бомбу. Из пролома хлынуло трансформаторное масло, и большей частью полилось в бетонный поддон, над которым стояли трансформаторы. Но размыкающее устройство не спасло положение. На сложную металлическую конструкцию и трансформатор рухнула опора, и вся куча металла оказалась под напряжением, и за те доли секунды пока размыкалось устройство на другой подстанции, масло успело вспыхнуть. Персонал подстанции по-видимому не ожидал такой аварии, и не сразу понял, что это диверсия. Убегая в ночную Саванну, Хуба и Толуол отчетливо слышали громкую и выразительную брань и крики.

Блэкбаггер, как и остальные члены конгресса АНФ не скрывал от тех, с кем он общался, что готовящаяся война даже и формально не будет иметь в качестве своей основной причины разработку Аргентиной ядерного оружия. По сути эта война была большой акцией конфискации или опечатывания имущества. За много лет до этого множество крупных и мелких Американских компаний полностью или частично владели некоторыми производственными объектами, или объектами добычи полезных ископаемых этой Южноамериканской страны. Затем постепенно Американский капитал вытеснялся из экономической жизни Аргентины.

Кое-как разобравшись с внутренними делами, Блэкбаггер и Топ-Коммандосы АНФ неожиданно обнаружили что Америка, в отличие от Америки прошлых лет не имеет в Южноамериканском регионе надежного фундамента своего экономического могущества.

Высокопрофессиональные Американские Юристы, вдохновляемые патриотической волей АНФ, и призывом министра Американского Национального Капитала проделали огромную работу, в результате которой была найдена масса неточностей и ошибок, допущенных при передаче американской стороной, и в особенности приема Аргентинской, того, что принадлежало Американскому Национальному Капиталу и рядовым американцам.

Конгресс АНФ направил Аргентинскому правительству уведомление о предстоящих репозиционных акциях, а получив в ответ волну всевозможных протестов заявил что Американская Штурмодесантная Армия всегда с готовностью поддержит установление юридической справедливости.

Двое подвыпивших бойцов обошли свой состав с другой стороны, чтобы не заметил сержант, и стараясь не привлекать ни чьего внимания вошли в свой вагон. Там они обнаружили что произошло кое-что интересное - в соседнем купе один боец подбил другому глаз. Не успели бойцы перевести дух после своей прогулки, как по вагону разнесся крик сержанта, приказывавшего построиться на перроне. Дело было не в том что сержант что-то заподозрил, или был недоволен дисциплиной. Дело было в другом. Вулдридж был матерым ветераном, начавшим свою службу чуть ли ни на контр-террористических войнах. Он был как и все патриоты Америки всегда был готов защищать ее интересы, он всегда поддерживал Американский Национальный Фронт, с того времени когда он появился на Американской политической арене. Он несомненно поддерживал действия АНФ, направленные на укрепление Мощи Америки, включая и войны вроде этой. Что ему не нравилось - это пропаганд-рэнджеры - не нюхавшие дефолианта ребята в офицерских погонах, проводившие занятия по политической грамотности среди бойцов. То что было в их речах Вулдридж одобрял, ему не нравилось то, как они доносили это до слушателей. Они делали это не достаточно эмоционально, а казенно и сухо, что не достаточно побуждало бойцов внимательно следить за политической жизнью и решениями АНФ. Когда Вулдридж заводил с ними разговор об этом, они самодовольно заявляли, что выполняют свою работу не хуже ни лучше, чем этого от них этог требуют, а у него, Вулдриджа вообще развитое самомнение. Ну о чем было говорить ветерану, элите американской нации с этими пижонами, стрелявшими лишь на полигонах. А он в свое время нередко попадал под дождь из песка и мелких камней, летевших во все стороны при залпе батареи MLRS. И спасал задницы экипажа подбитого RAH-61 "Команч".

- А ну шевелите своими задницами, и приведите себя в порядок. Я не хочу чтобы весь вокзал сбежался смотреть на взвод мексиканских Бамбучесов. Эй, Джексон, что за срач, потом уберешь! Бегом! Бегом!

Десантный корабль "Хип-Хопа" довольно быстро подплыл к берегу. Волна была небольшая, погода тихая. Правда это не имело особого значения. Огни в окнах угловатой, темно серой надстройки не горели - все, включая экипаж судна имели приборы ночного видения, и сам корабль имел несколько мощных инфракрасных прожекторов. Нос корабля неожиданно загудел и раскрылся. Вверх поднялся большой щит такого же невеселого как и надстройка цвета. Из образовавшегося проема начала откидываться металлическая рампа, которая уперлась в песок. Оттуда выбежали несколько человек. Через несколько минут оттуда показались длинные орудия первого выезжавшего "Трумэна".

Танк "Трумэн" пользовался в американской армии заслуженным уважением. Шасси танка было больше чем шасси "Абрамса", и имело композитную броню. На борта навешивалось много различных приспособлений вроде активной брони и противокумулятивных решеток. Необычной была башня, она была удлинена, а по центру имелось углубление для стрелка, окруженное навесными бронещитами, из-за которых торчали мотор-туррель и спаренная противотанковая пусковая установка. Орудием у танка была спаренная 40мм активно-внешнебаллистическая пушка, стрелявшая тяжелыми металлокерамическими снарядами, или снарядами с лазерной корректировкой.

Буггеру не раз уже доводилось осуществлять выгрузку своего "Абрамса" с борта десантного корабля - но то были учения. Правда и в этот раз он чувствовал себя довольно спокойно. Во-первых, боевые действия шли далеко, а во-вторых до него уже выехали пять "Трумэнов", которые уже стояли а берегу в боевой готовности, а "Трумэн" был грозным оружием как для вражеских танков, так и для пехоты. Буггер взглянул на дисплей системы внешнего обзора и увидел, как из укрытия для стрелка на башне одного из них торчала Лысая голова здоровяка Бубы Уотсона. Этим грингосам сюда точно лучше не соваться - подумал Буггер - уж Буба-то пострелять любит. Тем временем, "абрамс" уже съехал на берег.

Часть танков уже выдвинулась на позицию, когда на берег съехал последний транспорт - два тяжелых грузовика, и два "хаммера".

Вдоль береговой линии стояли еще пять десантных кораблей типа "Рейган", и два катера на воздушной подушке.

Операторов "сентри" по началу не смутило, что перехватываемые ими переговоры экипажей бомбардировщиков велись по-английски. Нормального Американца никогда не удивит то что в какой-нибудь далекой от Америки стране, о которой нормальный американец может и не знать, разговаривают на его языке - языке его предков - отважных ковбоев, покорителей дикого запада и отчаянных золотоискателей времен золотой лихорадки.

-Эй Сэм, послушай что они говорят, точнее как, их хрен разберешь!

- Пусть говорят как хотят, сто седьмого через пять минут перехватит "Раптор" четыреста десятого Крыла. - На дисплее Сэма отображалась воздушная обстановка в радиусе двухсот пятидесяти миль.

- а вот курс тридцать второго проходит слишком близко к нашему.

- Афферматив, думаю командир уже начал уклонение.

Саймон Форджер вел свой "раптор" на скорости в тысяча сто узлов и был готов к перехвату. Компъютеры его самолета поддерживали связь с двумя Е-2С, мало того, собственный радар его "раптора" уже прекрасно видел цель. Одно не очень нравилось Форджеру - цель была довольно скоростная. Но даже для старых добрых AIM-120С это в общем случае была не большая проблема, не говоря уже о двух GAR109 имевших в полтора раза более высокую скорость.

Этот парень даже не дергается, понимает что мало толку, наверно решил проскочить на высокой скорости - подумал Форджер. Звуковой сигнал, сообщавший о том, что цель захвачена в прицел, становился чаще. Когда до попадания оставалось двадцать пять секунд, а между "раптором" и целью было пятьдесят с лишним километров, Форджер выпустил две AIM-120, и стараясь не упускать цель из вида радара начал медленно разворачивать самолет, чтобы в случае промаха запустить в догонку мерзавцу еще пару сто двадцатых или ракету посерьезнее. Иначе цель придеться перехватывать Бобу Картеру, находящемуся в четырехста милях позади. А этого позора Саймон, как лучший ас четыреста десятого крыла звездно - полосатых ВВС не мог допустить.

Выражение лица Сэма изменилось.

- Эй, Барни, послушай что они теперь говорят, это что Аргентинский, или испанский, на каком они там говорят.

- Барни переключил канал на частоту ракетоносцев, и стал дожидаться появления сигала.

- У нас контакт, земляк.

- Раптор, сука на ва.....РЛС, один х..й ведет.

- Мать тво.... пройдем на на пол..... в деньги мать....

Похоже это не по - испански. И сигнал шифрованный, процессор не полностью его обработал.

Через пару секунд Сэм с удивлением уставился на свой дисплей.

- Четыреста десять - ноль пятнадцать - TRBL, кто бы мог сбить "раптор", бомбардировщик? Это же не "Стратолиберейтор".

Они конечно могли его переоборудовать, но мы не были к этому готовы- думал Сэм, УССА бы скорее всего было проинформировано, кроме этого, "раптор" - хоть и частично, но невидимка, и прицелиться на него в режиме радиолокационного наведения можно с небольшой дистанции, что усложняет пуск ракеты по нему, тем более для неповоротливого бомбардировщика.

Две ракеты АМРААМ резво ушли в ночь, зрелище было что надо, через пару секунд после запуска оба снаряда начали набирать высоту в соответствии с заложенной программой коррекции траектории. На дисплее РЛС появились две белых метки, которые двигались к цели. В наушниках зазвучали прерывистые учащающиеся сигналы. Форджер начал вглядываться в темноту, надеясь увидеть взрыв.

Вдруг совершенно неожиданно раздался предупредительный сигнал приемника предупреждения о радиолокационном обнаружении, и одновременно голос компьютера

- Warning radar lock. X-band.

Форджер мажинально накренил самолет чтобы в любой момент начать маневр уклонения.

Затем еще через секунду затренькала система предупреждения о пуске, и Форджер услышал "щебетание" сигнала радара наведения самой ракеты, которая была запущена невесть откуда и летела к нему, а наличие именно такого сигнала свидетельствовало что ракета скорее всего находится на конечном участке своей траектории. Тут Форджер начал интенсивные действия по уклонению, сбросил два имитатора излучения самолета, и одновременно резко потянул ручку на себя, самолет начал резкий вираж, и в этот момент Саймон почувствовал как его тряхнуло. Маневр уклонения может и удался бы, но ракета взорвалась близко от машины, и некоторые поражающие элементы пробили обшивку "раптора"

Мать твою, только бы за этой атакой не последовала вторая - пронеслось в голове у Форджера. Вдруг на одном из дисплеев загорелась тревожная надпись, говорящая о падении давления в гидросистеме, а затем компьютер начал сообщать об отказах.

- Radar Jammed

- long radar search not available

- Hydro pressure decreasing

- Primary flight computer restart failure

- RWR sys failure

-Когда же ты заткнешься? - подумал Форджер, чувствуя что самолет стал слабее реагировать на движения ручки. В этот момент он заметил что правый двигатель зазвучал по другому - наверно поврежден компрессор. Сейчас главное было дотянуть до аэродрома на Кубе, спасти машину, потерявшую боеспособность. Вот дерьмо, что они там затеяли и что наворотили на свои самолеты. Так просто с рук им не сойдет. Саймон связался с Картером, и вкратце сообщил ему о результатах перехвата - пусть тот будет наготове, и опасается ответной атаки.

Буба Уотсон неплохо расположился в набашенном укрытии "Трумэна". Башня танка чем-то напоминала небольшой катер, и в передней части имела небольшое углубление, в которое выходили два люка. Под одним из люков имелась специальная поворотная рама - там располагался первый пулеметчик. Укрытие имело борта из обычной брони с прикрепленными навесными щитами, в нем имелось множество вырезов, в том числе для мотор - турели и спаренной пусковой противотанковой установки. По краям укрытия были установлены две загнутые скобой трубы, как на джипах. Второй, правый люк находился чуть ниже первого и в нем мог находиться заряжающий противотанковой установки. Буба сел на край люка, вытянул ноги наверх, обхватил рукой трубу и в таком положении ехал.

Скоро должно прибыть воздушное подкрепление, скорее всего знаменитые AHF-X1 двести пятого фронтового ударного Авиакрыла. Может удасться увидеть их в деле. Буба достал сигарету и закурил. Интересно, что на уме у этих латиносов? Все говорят, что их войска отступают вглубь континента. Скорее всего все пройдет также как и во вторую Иракскую войну, которую провернул выдающийся президент Америки Джордж Буш Младший. Ух и сколько же тогда было у него недругов - Буба вспомнил недавний рассказ пропаганд - рэнджера. Видели бы те пижоны какие делишки проворачивает сейчас мистер Блэкбаггер. Да, им бы пришлось туго - Американский Национальный Фронт не любит особо церемониться, когда обычные штатские начинают лезть со своим мнением в то, что является делом Топ-Коммандосов. Буба вспомнил жившего на его улице Джона Уильямса - редактора какой - то столичной газеты, слетевшего со своей работы по такой причине.

Буба толкнул ногой наводчика, тот выругался, затем повернул голову вверх.

- Сколько еще ехать?

- миль пятьдесят, не меньше?

Пролетая береговую линию, звено Малпрэктисов начало снижаться. Во - первых из соображений безопасности, так как складки местности мешали вражеским радарам Дальнего обнаружения засечь летающий арсенал, а во - вторых окажись в пределах видимости какие - либо наземные войска противника, они бы были расстреляны из чего угодно, хоть хеллфайрами, хоть AGM-223. А скорее всего одной из скорострельных сорокамиллиметровых пушек, или турелью, Которая у Малпрэктиса AHF-X1A находилась под фюзеляжем, а не сверху. Стрелки этих самолетов могли бить по цели, когда самолет уже пролетал ее, избавляя летчиков от необходимости в выполнении лишних маневров. Но это имело мало отношения к основным целям миссии третьего звена двести пятого ударного авиакрыла.

Каждый самолет нес по Четыре "Томагавка". Малпрэктисам Предстояло запустить все ракеты, которые, помимо того что должны были нанести удары по крупным целям, еще и перегружали систему противовоздушной обороны Аргентины.

Джон Грумман сидел на своем месте стрелка, и нехотя следил за окружающей обстановкой. У пилотов в распоряжении довольно мощный радар, система оптической и тепловой разведки, связь с "Сентри", наконец, тактический терминал, так что если на горизонте кто - то замаячит, то его предупредят. Вдруг в наушниках послышался голос командира, сообщивший о скором пуске. Джон развернул турель по курсу и приготовился. Когда запускают "Маверик" рев стоит неслабый, и кто его знает что в этом отношении являет собой знаменитый "Томагавк", знаменитая дубинка, издавна позволявшая Дяде Сэму, теперь и Американскому Национальному Фронту четко напомнить каждому кто здесь главный.

Одна из подвешенных на средней группе пилонов ракет отцепилась, и начала спокойно падать вниз, расправляя узкие крылья. Через несколько секунд раздался хлопок и включился твердотопливный ускоритель, ракета начала уходить вперед и прекратила снижение, а затем начала набирать высоту и пропала из виду за носовой частью самолета. Неплохо - подумал - Грумман - старое оружие, но проверенное - ни президента Клинтона ни президента Бигелоу не подводило.

Остальные три ракеты точно также ушли вдаль, и Грумман снова развернул свою турель по направлению, противоположному направлению полета, так сопротивление было меньше. Кроме того, его очень интересовала возможность "поотстреливаться", когда самолет пролетел бы над хоть какой-нибудь наземной целью.

Кроме недавно появившегося и довольно неоднозначно воспринятого в армейской среде AHF-X1 "Малпрэктис" Американский Национальный Фронт располагал еще одной машиной, совершенно отличной от суперштурмовика - ракетоносца. Когда Директор УССА самолично ознакомил Блэкбаггера с секретной машиной, которой как оказалось располагает АНФ и США, тот был не больше не меньше потрясен.

Стратолиберейтор появился как проект новой концепции бомбардировщика в конце семидесятых, в конце разрядки и на пороге нового витка гонки вооружений. До этого было много проектов сверхзвукового лайнера, но в отличие от Европейского "Конкорда" на линии не один не вышел по экономическим соображениям. Но на основании результатов тех исследований был создан проект сверхзвукового лайнера другого назначения. XB-119 представлял собой самолет - "бесхвостку", размером с небольшой авиалайнер, с крылом особого профиля и двойным килем, к каждому килю у основания крепилась мотогондола на два компрессорно-прямоточных двигателя. XB-119 не являлся в полном смысле слова бомбардировщиком, хотя он мог нести широкий арсенал вооружений воздух-поверхность, его изначально создавали как элемент противоракетной обороны, и он имел РЛС обнаружения и наведения на воздушные и баллистические цели, и нес в себе ракеты воздух-воздух большой дальности. Позже он был несколько изменен и упор сделали на вооружение "воздух-земля".

Приняв сообщение Форджера, Картер сильно удивился - во время мексиканской заварухи Форджер на старом F-16 такие номера выделывал - часто нарывался на ракетные атаки мексиканских "Фантомов" и "Томкэтов", но мастерски уворачивался от несущихся за ним ракет. А тут чтобы какой - то бомбардировщик или скорее всего его эскорт сбил "Раптор" Форджера. Слишком отчаянный вызов, ничего, они начнут вести себя по-другому, когда к ним устремятся GAR-109.

F-22 "Раптор" #248, управляемый Картером, шел на высоте сорока трех тысяч футов, и сканировал своим радаром воздушное пространство на предельной дальности. Связь с Сентри предоставляла его компьютеру данные цели, летевшей за границей обнаружения радара AN/ALQ-287. Картер взглянул на дисплей системы предупреждения о радиолокационном обнаружении. Обстановка была в целом спокойная, несколько сигналов от гражданских радиолокационных систем и где-то далеко сзади характерный сигнал "стратолиберейтора", следование которого предписывалось поддержать. Наконец, собственный радар "Раптора" картера начал обнаруживать сигнал, отраженный от цели. К неудобству Картера к этому времени курс цели значительно изменился, что при достаточно высокой скорости цели требовало быстрого реагирования и выверенной корректировки собственного курса, иначе перехватчик мог разминуться с целью, превосходящей его в скорости и оказывающейся в недосягаемости. Наличие высокоскоростных ракет GAR-109 несколько облегчало условия, в которые был поставлен Картер, но их вероятность поражения цели на догонном курсе значительно снижалась по мере роста дальности пуска.

Интересно, если сам бомбардировщик не имеет вооружения "воздух-воздух", то что за истребители его сопровождают при такой его скорости?. Может F-12, или МиГ-31, Хотя вряд ли даже в прежние времена Штаты стали бы продавать за границу F-12, не говоря уже о временах АНФ. МиГ-31 - вполне возможно, но цель на радаре одиночная, А уже с "Сентри" их бы скорее всего засекли и сообщили бы. И вообще куда он идет? Командование Чикагского Флота очень опасается этих самолетов, но сейчас он летит не по направлению на флотские группировки.

Офицер управления воздушных операций УССА Саймон Миднайт уже двадцать минут преследовал цель "сто семь". УВО УССА часто действовало без всякой координации с ВВС штурмодесантной армии АНФ, но вторжение было особым случаем, поэтому на этот раз диспозиция сил УВО УССА отображалось на тактических терминалах "рапоторов", патрулировавших воздушное пространство на подступах к Аргентине. Но Миднайт вел свою охоту. В то время, как военные патрулировали воздушное пространство, летчик-спецагент получил четкое предписание перехватить именно высокосортной сверхзвуковой тяжелый самолет, переоборудованный под воздушный носитель стратегической противовоздушной обороны театра военных действий. Конечно, будет неплохо, если армии удастся перехватить этот летающий комплекс ПВО, Миднайт даже вел с армейскими летчиками радиообмен, но все же это дело профессионала. Пару минут назад "Раптор" двести шестьдесят два сообщил о том, что сто седьмая цель изменила курс. Для F-12A это была не такая большая проблема, как для F-22 - самолет Миднайта летел со скоростью тысяча семьсот пятьдесят узлов, и нес четыре ракеты GAR-109, и две AIM-120. Он мог нести также две AIM-330 - гордость ВВС США, правда они могли эффективно перехватывать цели со скоростями до полутора махов, зато имели дальность более четырехсот миль. В этой миссии главная роль отводилась GAR-109, а триста тридцатые ракеты не использовались.

Миднайт с тревогой обнаружил, что траектория цели "сто семь" меняется, и стремиться пересечь траекторию "Стратолиберейтора" SSF/B-77 #304 что говорило только об одном - над гордостью авиационной промышленности США, самолетом, от которого зависел удачный исход миссий многих армейских подразделений, зависла смертельная угроза. Хотя Стратолиберейтор в принципе мог сам неплохо отбиться, но никто не хотел им рисковать. Саймон взглянул на указатель топлива - будет обидно прервать перехват и повернуть к стратотанкеру из - за опрометчиво повышенного уровня тяги. Правда полупустой бак давал определенное преимущество в скорости и тяговооруженности, но в данном случае это не имело решающего значения - дистанция до цели сокращалась, и скоро F-12 должен был выйти на рубеж запуска ракет.

Буба повернул голову налево и увидел в утреннем небе вдалеке два темных силуэта "Малпрэктисов". Расстояние было довольно большое, но самолеты шли низко, и пролетая над колонной могли являть собой довольно эффектное зрелище. Вот бы пустили пару ракет над нами - подумал Буба - неплохо бы было взглянуть на это.

Два темных силуэта медленно двигались по направлению к колонне, было даже немного жутковато, а что будет испытывать враг, когда увидит эти черные крылья, летящие на него. Правда враг начнет интенсивно отстреливаться, но "Малпрэктис" может запустить "Маверик" с довольно большого расстояния - а на малой дистанции вообще откроет ураганный огонь из пушек, турели, или начнет стрелять "Хеллфайрами" - настоящий бронетанковый взвод в воздухе.

Внезапно совсем в другой стороне, случайно, боковым зрением Буба заметил светлую полоску, похожую на след от авиалайнера, только она двигалась намного быстрее, и объект, который оставлял этот след, снижался. Буба сразу понял, что это ракета, но куда она летит? Зенитная ракета - похоже, а куда... Мать твою!

Ракета ударила в "малпрэктис", причем сила удара оказалось настолько мощной, что штурмовая суперкрепость накренилась, а затем начала кувыркаться, оставив позади себя большое черное облако дыма. Было видно как от самолета начали отваливаться какие - то фрагменты - аэродинамические плоскости, турельная башня, автоматически сбрасывающееся оружие. Самолет скрылся за возвышенностью, а через несколько секунд мощная вспышка осветила все-таки не совсем прозрачный воздух и танкисты поняли что самолет уничтожен.

Один Хаммер, шедший в хвосте колонны развернулся и поехал к месту крушения, остальные машины продолжили движение, только из башен большинства танков высовывались бойцы, чтобы посмотреть что там произошло.

Второй самолет резко изменил направление полета и прижался к земле, чтобы вражескому радару было сложнее его обнаружить, и полетел над низиной. В какой то момент уцелевший "малпрэктис" проревел над колонной на высоте двухсот метров.

Что у него на уме - подумал командир головного "Трумэна",- наверно влючил все орудия, или активизировал все ракеты, от хеллфайра до маверика, или BLU-770, чтобы надрать любую вражескую задницу, как только заметит! Да не то что надрать -сжечь дотла, а потом взорвать! Командир глянул в сторону холма, из за которого поднимался дым.

Внезапно на фоне удаляющегося гула послышался щелчок, точнее хлопок, потом звук рвущейся стали и дикий вой. Сквозь триплексы водитель танка увидел, как вдалеке с земли спокойно поднялась пыль - такое бы было если бы на высоте сотню другую футов прогремел мощный взрыв

Мать твою! Прокричал пулеметчик, сидевший на башне. Еще одна ракета ударила во второй!

Суперштурмовик пошел дальше, оставляя за собой черный след. Попадание ракеты было не точным, благодаря тому что складки местности несколько затрудняли наведение, кроме этого "Малпрэктис" предпринимал интенсивные меры радиоэлектронного противодействия. Все же мощный взрыв и разлетевшиеся поражающие элементы изрешетили машину. Несмотря на повреждения, самолет не потерял управляемости, и был в состоянии произвести срочную аварийную посадку на подходящей ровной площадке. Такие площадки имелись повсюду, и не долго думая, командир Уоллкокер прокричал по внутренней системе связи, чтоб каждая задница в его "Потрошителе" приготовилась к посадке. Мощное шасси выпустилось нормально. Таким довольно мощным оно было задумано именно для таких случаев. Но что касалось двигателей, то они подводили - оба горели, система пожаротушения справлялась с пожаром - но далеко улететь и превередничать с местом для посадки было нельзя.

Оператор главных орудий, сидевший в своей кабине позади пилотской был занят своим делом. По совместительству он был радистом и оператором радиоэлектронной борьбы. Ставить помехи было бессмысленно, и теперь он на всех аварийных частотах сообщал

- MAYDAY MAYDAY MALPRACTICE FOXTROT-DELTA #443 GOING DOWN/ EMERGENCY LANDING

Посадка была жесткой, хотя шасси выдержало нагрузки при приземлении, по ходу торможения самолет стал терять управляемость и пробороздил крылом, но в целом остался в неплохом внешнем состоянии. По стойке шасси и опускным рамам - лифтам экипаж покинул машину, и начал нервозно устанавливать радиоконтакт с ближайшими армейскими подразделениями Штурмодесантной армии США.

Блэкбаггер отложил отчет о прогнозе экономических последствий вторжения и налил себе немного виски. Он был твердо уверен, что активные действия Америки, а подобные вторжения и являются такими действиями, не могут не укрепить экономику Америки, пусть даже не сейчас, и эту уверенность разделяли с ним Топ-Коммандосы,. Он вспомнил выдающегося деятеля Америки прошлого Джорджа Джорджа Буша, или как его называли современники Джоржа Буша младшего. Этому Президенту вменяли в вину большие расходы на вторжения на ближнем Востоке! На гордую страницу истории Америки! На Вторжения, Распостраняющие Волю и Силу Американской Демократии на тамошние народы! Что интересно говорили те умники в конце правления Кондолизы Галлахер, или при президентстве Джорджмэна, администрация которого привела Америку к Финансовому кризису. Странно, что его не подвергли процедуре импичмента, а за такое надо было!

И во времена чумы экономического провала Америки возникла организация Американский Национальный Фронт, основанная бывшем членом национальной ассоциации боев без правил Франклином Блэкбаггером, не очень любившим лишний раз упоминать об этом. Потом много еще чего происходило, и вот Блэкбаггер, первый человек в организации АНФ, был избран президентом США.

Таксист в забавных ярких оранжевых штанах и спортивной куртке с эмблемой местной футбольной команды выбросил сигарету и предложил сесть в машину.

Сев в машину, Мидлроудз протянула водителю талон, и банкноту чаевых. Тот радостно поблагодарил и рванул с места, заодно включив радио. Мимо начали проноситься яркие рекламные щиты и агитационные плакаты Американского Национального Фронта. На одном из них был изображен боец Штурмодесантной Армии США, крепко сжимавший в руках винтовку М-116, и гордо смотрящий куда-то вдаль. За спиной солдата на фоне заката были изображены - с одной стороны - восстановленное здание Капитолия, с другой - Гора с высеченными лицами президентов. В верхнем углу красовалась надпись Служить-Стране, Защищать-народ, тебя призывает - Американский Национальный Фронт, и ниже был призыв вступать в ряды ШтурмоДесантной Армии США. Мидлроудз на секунду широко открыла глаза, желая рассмотреть этот шедевр, но затем осеклась, и покосилась на водителя, который как ни в чем небывало покачивался и подпевал под музыку модного хита.

Через двадцать минут автомобиль остановился посреди аллеи с тополями, напротив пешеходного бульвара, который вел одиноко стоявшему высокому зданию из сине-зеленого стекла.

Такси развернулось, и поехало в город, а Мидлроудз направилась к зданию. Дул теплый ветерок, приятно шелестели опадающие листья тополей. Такие же и у нас, только эти выглядят более ухоженными - подумала Мидлроудз - да и не удивительно - здесь нередко бывают высокие армейские чины, наверняка и сейчас какой-нибудь высокий армейский начальник остановился в этой гостинице, расположенной неподалеку от комплекса объектов глобальной тактической связи батальонных соединений.

В малонаселенной местности штата среди зеленых лугов и лесов были разбросаны центры космической связи, подземные бункеры с компьютерами, обрабатывающими сигналы для армейских тактических терминалов, и прочие объекты сопутствующей инфраструктуры.

Уже полгода Мидлроудз работала оператором на одном из центров управления энергоснабжением сети передающих спутниковых станций. Ее приняли на эту должность по подложным документам. Хотя мерам безопасности в государственных и особенно военных службах в Америке издавна уделялось большое внимание, Оказалось возможным зайти в соответствующие базы данных и внести некоторые изменения - впрочем в этом не было чего-то сверхъестественного, любые компьютерные системы не могли служить гарантией полной безопасности и стопроцентной отчетности. Много лет назад государственные службы многих стран потрясали скандалы с потерянными дисками с секретными базами данных или чем-то вроде этого. Так что целенаправленные действия в течении нескольких лет позволяли создать в архивах бюрократических служб Америки ряд личных дел, "под которые" в нужный момент появлялся соответствующий сотрудник.

Мидлроудз прошла мимо мраморного крыльца большого здания и направилась дальше, через небольшой сквер. Дорога вела к ряду трехэтажных зданий - апартаментов сотрудников объектов комплекса связи. Работа на невысоких должностях в подобных структурах подразумевала в большинстве случаев проживание в предоставляемом жилье, но это продолжалось недолго, по истечении определенного срока следовало если не повышение, то увеличение оплаты либо перехода на вахтовый метод с оплатой авиаперелета до дома, либо предоставление более комфортного жилья.

В просторном холле здания несколько человек пили пиво и смотрели бейсбольный матч Национальной Лиги. Мидлроудз поздоровалась со своими соседями и пошла в свою квартиру.

Включив телевизор, она переключила на новостной канал, по которому передавали то, о чем слышал наверно уже каждый - о готовящемся вторжении. В сообщение была включена запись выступления президента Блэкбаггера, в котором тот вкратце рассказывал об основных задачах операции и необходимости наделить демократию реальной силой и способностью применять эту силу в любом регионе планеты. Мидлроудз несколько минут посмотрела и переключила канал. Ей в принципе следовало быть лучше чем обычные гражданские быть информированной о деталях начавшейся войны, учитывая то где она работала, но мало того, она знала и то что не знали ее так сказать сослуживцы, а именно то, что завтра ее настоящим соотечественникам предстоит повернуть ход этой войны отнюдь в том направлении, которого ожидает и которое выгодно "Баггеру" и его "Топ-команде ", и хотя у России и Латиноамериканской страны было мало общего, но обнаглевший звездно-полосатый дядюшка просто обязан получить по своей шляпе, а то и в зубы. А ей предстоит исполнить в этом едва ли не решающую роль.

Мидлроудз вышла на балкон и взглянула в вечернее небо. Работать ей предстояло как обычно в ночную смену, поэтому спать она не собиралась. Она посмотрела на в общем то уютный дворик здания, понимая что уже вряд ли ей предстоит сюда вернуться. Это обстоятельство также нимало поднимало настроение, потому что проживание в казенной двухкомнатной квартире в гостиничном комплексе все же поднадоело. Дом в целом был неплохой. Когда-то в России, находившейся под гнетом безумцев-коммунистов миллионы людей жили в общежитиях, и условия предоставляемые персоналу ШДА были несоизмеримо лучше, чем те, в которых жили "трудящиеся". Да, социализма не пожелаешь даже американцам.

В эту рабочую смену предстояло сделать то, что повернуло бы ход вторжения, причем сделать это днем раньше не имело смысла - как можно больше американских войск образно выражаясь попадет в ловушку, частично утратив свою боеспособность, находясь при этом на недружественной территории. Теперь было самое время.

До ухода оставалось мало времени и единственное, на что его можно было потратить - посмотреть телевизор, который принимал около сорока каналов, в основном спутниковые программы.

Менее чем через час, Мидлроудз выключила телевизор, выдвинула ящик из шкафа, достала ключи и оглядела жилище, которое занимала последние полгода. Идя по коридору, она услышала громкие возгласы подвыпивших болельщиков и голос спортивного телекомментатора.

До полуподвальной стоянки, где стояли принадлежавшие жильцам автомобили нужно было идти через другой выход, находившийся в отличие от главного входа не посередине здания, а в одном из его краев. Дорога до места работы занимала чуть больше получаса.

Операторская, в которой находилось рабочее место Мидлроудз представляла собой помещение, довольно плотно заставленное шкафами с различным коммуникационными и компьютерным оборудованием. Кроме нее там сидели еще два диспетчера. Должностные обязанности диспетчеров состояли в контроле за телеметрической информацией с антенных систем линий космической связи и линий энергоснабжения объектов связи. Но особенностью этих вроде бы обычных диспетчерских постов было наличие выхода в закрытые компьютерные сети, предназначенные для контроля и управления такого важного сектора военной машины Нацфронтирской Америки, как связь и информационное обеспечение тактических терминалов и батальонных информационных систем.

Те, кто работал с Мидлроудз считали ее довольно посредственной женщиной, да и сама она не стремилась слишком выделяться, и при каких-либо обстоятельствах отличиться образованностью и интеллектом. Зато она всегда неплохо выглядела и отношение мужской части персонала станции было довольно доброжелательным. Пару раз ей сошло с рук дисциплинарное нарушение, касавшихся несоблюдения режима безопасности - один раз она не сдала мобильник на пропускном пункте, другой раз пришла на работу без пропуска - в то утро она просто развела руками, и высказала идею либо просто пропустить один рабочий день, либо съездить за документом, на что дежуривший тогда начальник смены охраны Джексон сделал серьезное лицо, и со словами "чтобы этого больше не повторялось" сделал жест рукой, разрешая пройти.

Миднайт посмотрел на дисплей радиолокационного обзора, и прикинул - имей цель "сто семь" ракеты с дальностью как у GAR-109, может статься, что они запустят их в стратолиберейтор раньше, чем его, миднайтовская "сто девять" ударит в них. Такой расклад его никак не устраивал - хотя стратолиберейтор может и сам отбиться - в данной миссии он несет АМРААМ - но слишком уж он важен, этот либерейтор.

Самолет T-4, шел на высоте двадцать три тысячи метров со скоростью две тысячи девятьсот километров в час. Он был оборудован собственной РЛС обнаружения и сопровождения воздушных и воздушно - баллистических целей, и нес по две ракеты Р-77, Р-27, и двенадцать тяжелых Р-477РЕ, вместо которых мог нести шесть противоспутниковых А/Р-200. Вообще и 477 могли перехватывать высокоскоростные баллистические цели, а высотные самолеты, были для этой ракеты идеальной мишенью.

Официально, самолетами управляли экипажи Аргентинских ВВС, в отдельных случаях при проведении полетов на борту допускалось присутствие иностранных, в данном случае Русских военных, специалистов, выполнявших "гарантийные" технические работы с электронными системами самолетов, собранных с использованием поставленных из России комплектующих...

- Вова, переведи радар в дальний обзор, я теряю контакт с целью триста два

- Так точно, земляк. На нас выходит перехватчик- три маха, с "Таксопарка" сообщают - F-12.

- Ху...о, скорее всего вооружен и к нам на перехват летит

-. "Газель-3" "Таксопарку" - до "Вагона" четыреста

Операторы "Сентри" уже полчаса перехватывали подобные переговоры, и не сразу поняли что это русский, когда понял, то не сильно удивились - "оффшорные войска" РА появлялись на полях боя многих конфликтов, касавшихся интересов США, а отношения между двумя странами издавна были полны взаимного в лучшем случае непонимания.

Это в фильмах акции подобные запланированной проводили крутые во всем шпионы, до зубов вооруженные всеми мыслимыми и немыслимыми приспособлениями. Все было гораздо проще, и Мидлроудз не стреляла из всевозможного огнестрельного оружия и не размахивала ножом, хотя стрелять ее обучили.

Она просто сидела на своем месте, уставившись в окно, в котором во тьме виднелись редкие огоньки. В комнате раздался телефонный звонок, второй диспетчер Барт Смипсон взял трубку, и выслушав недовольный голос на другом конце провода, ответил что у него на дисплеях все в порядке, и пусть дежурная бригада электриков сама разбирается в вверенном ей хозяйстве.

- Это не мое дело, что у них там обрывы, пусть ходят и проверяют - это их работа - проворчал Смипсон. Тут в комнату зашел Начальник пожарной безопасности здания рыжеусый Дональд Уильямс, и начал как обычно подкалывать Смипсона, который на выходных вконец раздолбал свою старую тачку, и был вынужден каждый раз просить сослуживцев чтобы его подвезли. Тот разразился шуточной бранью, затем обратился к Мидлроудз.

- Вот вы видели? Вместо того чтобы работать, человек ходит по кабинетам и заставляет людей портить себе здоровье - зовет курить.

- Да я тебя не звал, я не собирался...

В это время Смипсон уже соскочил со своего места и держа в руке пачку сигарет начал толкать этой рукой Уильямса к выходу.

Мидлроудз взглянула на часы в углу одного из мониторов - было уже половина четвертого ночи и до назначенного времени оставалось меньше получаса. В это время над штатом будет пролетать спутник, компьютер которого был незаметно взломан месяц назад, так что приняв новые команды с земли он не отправит отчет об их выполнении и вообще о том что он их получал, в центр контроля и управления спутниковой группировкой Армии США. Другими словами все можно было сделать тихо. Мидлроудз следила за новостями, и слышала о пяти сбитых "Малпрэктисах", новость конечно ее радовала, но уже не из новостей ей было известно что командование ВВС совместно с силами УССА проводит облаву на самолеты, сбившие суперштурмовики. При удачном исходе саботажной акции под угрозу срыва ставилась и эта охота.

Из коридора донеслись громкие голоса - Смипсон возвращался из курительной, и что-то кричал кому-то через половину коридора. Его присутствие вряд ли усложнит выполнение задания, а вот что его усложняло - так это привязка к времени пролета спутника, точнее усложняло последующие действия, так как после передачи команд следовало скрыться - мало ли что - ведь саботаж мог быть обнаружен достаточно быстро. Если бы условие с временем пролета спутника не накладывалось, то Мидлроудз просто бы в конце смены ввела нужные команды и файлы, и спокойно ушла бы, скрывшись навсегда. Но саботаж посреди смены требовал последующего бегства, пока никто ни чего не понял и не знает, в том числе и охранники внизу.

Часы показывали без десяти минут пять утра. Мидлроудз взглянула по сторонам. Не было ни чего необычного. Смипсон разглядывал какой-то журнал, а в коридоре было тихо, как обычно. И она начала процедуру передачи команд на спутник. Точнее перед этим она ввела два десятизначных кода и получила в распоряжения пару служебных файлов, спокойно хранившихся в системе управления линиями энергоснабжения несколько месяцев, и на самом деле по характеру своего действия очень напоминавшие вирусы. Мидлроудз разбиралась в компьютерах на уровне обычного пользователя, и делала лишь все точно так как ей показали более полугода назад. Большего ей было знать и не надо.

На дисплее появилось меню, которое до этого никогда на нем не появлялось. В несколько строк Мидлроудз ввела наименования объектов энергоснабжения, и еще в трех строках с какими-то установками изменила цифры.

Вот так - подумала она - если ваши хваленые компьютерные сети так защищены и в них не проникнут ни какие хакеры - так наши люди сами приедут и наставят вам... Я сейчас наставлю...

После этого нужно было ввести пароль подтверждения внесенных изменений и работа была выполнена. После нажатия на "Enter" на экране как ни в чем не бывало появилось привычное диспетчерское меню. Смипсон, не подозревая что у него под носом произошло нечто такое, что нанесет удар и по репутации Америки, и по репутации АНФ, спокойно листал журнальчик, и думал о том что скоро не помешает пойти перекусить.

Мидлроудз спокойно встала из - за стола и направилась к выходу. Больше возвращаться сюда уже не придется. По коридору она направилась к лестнице, будучи не в восторге от того что ей предстояло пройти через пост охраны. На этот случай при себе у нее был баллон с препаратом который решит эту проблему, а также ампула с антидотом, но было крайне желательно обойтись без этого как с точки зрения чистоты выполненной работы так и по соображениям нежелательности вдыхать и есть черт знает что.

Мидлроудз вышла в коридор первого этажа и направилась к широкой двери тамбура, сделанной из бронированного стекла. Сквозь дверь была видна темнота ночи, оказаться в которой означало сделать важный шаг к свободе, хотя и покинув здание Мидлроудз конечно не оказалась бы в полной безопасности.

Когда расстояние до двери сократилось, Мидлроудз даже разглядела на ней свое бледное отражение. У входа находился пропускной пункт, точнее большой застекленный проем в стене, за которым находились два вооруженных охранника и два морских пехотинца в качестве дополнительного усиления. Выходить из здания во время смены не запрещалось, но правила внутреннего распорядка предписывали лишний раз не выходить из здания и поэтому каждый раз при этом следовало отмечаться у охранников, заносивших в свой компьютер время выхода и возвращения.

Мидлроудз постучалась в стекло, и один из охранников протянул руку за пластиковой карточкой-пропуском. Затем он провел этим пропуском по считывающему устройству и занес время в свой компьютер. Потом он поднял голову и обратился к Мидлроудз.

- К сожалению вам придется немного подождать. Сейчас только что позвонили... Думаю это не надолго. Что-то у них там... Так что извините.

В это время створки двойной двери с тихим шипением распахнулись на полметра и замерли. Мидлроудз прекрасно поняла что это значит. Неплохое начало. Эти команды, файлы с которыми начали функционировать, касались даже технических систем здания. Как ни в чем не бывало, по-прежнему глядя в сторону охранников, Мидлроудз шагнула в сторону двери, и не успел охранник понять в чем дело, кинулась в проем, укрывшись не только за бронированной створкой, но и стенкой, из которой та выдвигалась. Дверь начала закрываться, и когда оставалось совсем немного, Мидлроудз услышала, как взвыла сигнализация. Створки захлопнулись, и шум стих. В это время открылись двери на улицу, и Мидлроудз не долго думая встала и пошла на выход из здания. Если бы она оглянулась, то увидела, как охрана и морпехи всей гурьбой выскочили из своего закутка, и как через несколько секунд на поверхности бронированного стекла внутренней двери стали быстро появляться многочисленные белые пятна - следы от пуль.

Мидлроудз быстро направилась к своей машине, на которой ей предстояло лишь убраться на пару километров прочь от этого здания. Затем бы ее подобрал полицейский вертолет с такими же полицейскими, как она диспетчер. Над стоянкой послышалось рычание двигателя и визг шин - после того что произошло в здании можно было не "стесняться". Выезжая со стоянки, Мидлроудз сбила мусорку, чего даже не заметила, и слегка помяла пару машин. Надо было кинуть им туда этот баллончик, только это могло отнять драгоценные доли секунды - подумала она. Зато ей в голову пришла другая мысль. Она выдернула чеку и выкинула готовый зашипеть через несколько секунд баллон в окно, так что теперь, когда охрана окажется на улице, ее будет ждать подарок.

Трое Стратодесантников устало шли по степи. Они уже подорвали несколько небольших промышленных объектов - в основном несколько подстанций и один склад горючего, и не было ничего удивительного, в том, что им удалось уйти незамеченными - Великолепная тренировка бойцов элитного подразделения ШДА США, и сознательность верных последователей дела АНФ позволила им это. Полчаса назад над степью пролетел СУ-53. Бойцы моментально спрятались в росших на равнине кустах, и позже по шифрованной связи сообщили об увиденном - СУ-53 - современная машина, и их присутствие - довольно опасный фактор.

Бойцы двигались к месту эвакуации в сторону побережья, и идти предстояло довольно долго.

- Какя страна будет следующей? - Размышлял вслух Хуба Уиллис. Кому еще мистер Блэкбаггер решит надрать задницу?

- Мистеру Франклину Блэкбаггеру всю жизнь до ковбойской шляпы были эти Латиносы. Он всегда стремился возродить величие Америки и наши великие традиции.

- А ты, Мюррей, похоже наслушался Пропаганд-Ренджеров, еще во время учебы в Вестпункте! Все не так как ты думаешь. Мистеру Блэкбаггеру, как и каждому из Топ-Коммандосов хочется утихомирить этих русских и поставить эту Сраную Европу на ее место.

- Но у них там под боком наш суперрадар ПРО, в этой, как его - Джордрерстоуне. Утихомирит хоть кого, особенно если тихонько провезти туда пару LAADов!

- В Джорджеи база, и в Польше радар. Только их там имели как хотели, а потом и вовсе пришлось убраться. А радар пришлось тоже демонтировать. Перед тем как закрывали польский радар, вся Европа на нас шипела.

- Удивительно, их открыли при Галлахер.

- А Джорджмэн их потерял...

- Зато Мистеру Блэкбаггеру на это насрать, как и нам. Эй, Уиллис, по-моему сейчас иметь "Стратолиберейторы" куда важнее, чем те побрякушки, размером с "Казино-Палас". И Вообще все эти Польши, Джорджеи и страны типа них итак все равно почти наши штаты.

- Точно.

- Эй, смотри, а что это там такое? Похоже на место крушения самолета, что это за машина?

- Пошли, посмотрим, похоже еще дымиться.

Подойдя поближе десантники стали осматривать обломки, и к своему разочарованию увидели на истерзанном листе титановой обшивки часть опознавательного знака УССА. Самолет был скорее всего F-12. Настроение у десантников сделалось паршивым.

"Стратолиберейтор" мчался к району, где находился мощный радар баллистической и противовоздушной обороны. Система предупреждения о радиолокационном обнаружении не показывала, что радар работает - видимо диверсионные отряды благополучно выполнили свои задания, оставалось нанести основной удар по системам обороны противника, последствия от которого ликвидировать было дольше и сложнее, чем шалости стратодесантников.

Walley-second dropping/ target distance seventy two miles/

Proceedeng to waypoint echo-tango/

Waiting permittion to eliminate SAM Alpha two zero four

Eagle delta, come in

Copy that. Eagle delta

Экипаж "Стратолиберейтора" состоял из пилотов ВВС США, которым было не совсем по душе, что безопасность их следования до цели главным образом обеспечивают пижоны из УССА, а тертые парни вроде ветеранов мексиканской заварухи оказались на "вторых ролях" и вели обычное патрулирование на "рапторах". И хотя "раптор" появился намного позже F-12, глубоко модернизированный "Двенадцать" оказывался более предпочтительной машиной для стратегического перехвата малопредсказуемой воздушной цели.

Командир "Стратолиберейтора" с бортовым номером 115 "Джон Адамс" Том Мэйсон обратил внимание на радиолокационный дисплей. Воздушная цель, определяемая Единой Тактической Системой театра военных действий как цель A#107 начала выходить на "Либерейтор". Такая смена курса еще не о чем не говорила, так как дистанция была весьма большая. Поэтому Командир снова занялся процедурой сброса и запуска оружия, которое нес его самолет.

После сброса еще одной бомбы, створки одного длинного и узкого люка закрылись, и через пару секунд открылся другой такой же с правой стороны.

Командир ткнул пальцем в дисплей, на котором был изображен весь арсенал самолета, и выбрал гиперзвуковые твердотопливные AGM-305 "харднейл", ракеты которые, не отличаясь затейливостью мер радиоэлектронного и маневренного противодействия, были надежным средством поражения наземных целей ввиду своей высокой скорости. Самолет "Джон Адамс" запустил две ракеты с интервалом в десять секунд. Командир и второй пилот начали наблюдать на мониторах серо-зеленую картинку, передаваемую с ракет. Наведение было автоматическим, а видеопередача документировалась в бортовой системе записи данных, но летчики могли позволить себе проследить за тем как их ракеты достигнут своих целей.

Однако Мэйсон решил проверить, по-прежнему ли идет ли на него A#107 или этот самолет уже сменил курс. Переключив дисплей на тактический терминал, он к своему удивлению обнаружил на экране большую белую на черном фоне надпись, о том, что терминал временно не функционирует. Этого просто не могло быть! В это время второй пилот окликнул Мэйсона и сообщил, о том, что одна ракета попала в цель, но вторая была сбита.

- Включи у себя тактический терминал - приказал Мэйсон, думая что дело было в забарахлившем компьютере самолета.

В это время на связь вышел один из пилотов УССА, и сообщил об отказе своих коммуникационных систем. Том Мэйсон решил расспросить его о характере отказа, но шифрованная спутниковая связь вдруг прервалась, а использовать обычную самолетную радиостанцию было крайне нежелательно из соображений радиоэлектронной безопасности.

Даже такая совершенная машина, как "стратолиберейтор", утратив информационную поддержку, становилась уязвимой для средств ПВО, которые она легко миновала, когда ее экипаж был информирован об ох расположении. Поэтому через десять минут ракета 48Н200 устремилась из пускового контейнера установки С-400А, и вскоре взорвалась в пятидесяти метрах от "Джона Адамса", летевшего на высоте двадцать восемь километров, со скоростью быстрее пули. Самолет отделался повреждениями, но потерял два из четырех двигателей, и не мог лететь с прежними скоростями и на недосягаемых высотах. Оставалось убираться обратно, и надеяться что атака не повторится.

Выехав на трассу, она заметила летящий в ночной мгле огонек. Вертолет, с которого конечно же наблюдали за тем что происходило на базе, двигался с достаточно большой скоростью и летел навстречу машине - действительно, стоило поторопиться, ведь дверь не могла долго сдерживать охрану, которая, когда сметет преграду тут же помчится вдогонку на своих джипах. А попадут ли они под влияние распыленного аэрозоля - это ведь дело случая. Вертолет завис прямо посреди дороги, и подъехав к месту, Мидлроудз выскочила из машины и кинулась в открытую его дверь.

- Итак, господа полицейские, куда же мы теперь летим?

- Доставим вас в аэропорт Анкориджа, оттуда на транспортном самолете С-130 вы полетите домой.

"Полицейский", сидевший на заднем сиденье протянул ей новые документы на другое имя - на всякий случай, мало ли, вдруг в аэропорту какой-нибудь таможенник или охранник попросит их предъявить. Через четыре часа С-130 приземлился на Дальнем Востоке.

Команда ракетоносца "Боб Клэнси" пребывала далеко не в лучшем настроении. Пару часов назад капитан объявил о приказе прекратить выполнение задания. Приказ был получен из главного штаба Звездно-полосатого Чикагского флота. Помимо этого просочились известия о провале всего вторжения.

Кроме того на борту произошла небольшая драка. Стармех Додж Хотава желая подколоть слишком рьяного пропаганд-рэнжера язвительно поинтересовался у него, как же это так - ведь несколькими днями раньше тот прожужжал уши всему экипажу, расписывая то как победоносно будет проходить сама война и в частности их задание. На этот вопрос пропаганд-рэнжер просто предложил Доджу дальше выполнять свои обязанности, а политические решения АНФ не его, Доджа, ума дело. Додж не раздумывая дал Рэнжеру в глаз, затем оба сцепились и начали биться прямо в главном отсеке. В дело неожиданно вмешался кок, проявивший неожиданную прыть и знание восточных боевых искусств. Капитан в это время спал, и ему решили не докладывать.

В порту, куда направлялся "Боб Клэнси" уже разгружались транспортные суда ВМФ. Многочисленные "Абрамсы" и "Трумэны" съезжали на причалы, на которых помимо них стояло множество Автобусов серо-зеленого цвета, приехавших за солдатами. Когда неповрежденные танки съехали, началась выгрузка нескольких подбитых машин - обстрелянных уже при самой погрузке во время эвакуации.

Джентельмены - начал Блэкбаггер - хоть нам тяжело это признать, но в этот раз мы обосрались. Нам хватило на это и одной недели! Операция "Гоп-стоп" провалена. Временная потеря работоспособности спутниковых коммуникационных систем привела к серьезным потерям и провалу тщательно спланированного вторжения. Это может быть результатом лишь долго подготавливаемой и профессионально проведенной акции саботажа. Мистер Боннэр, расскажите уважаемым господам Топ-Коммандосам и мне, причем подробно, о том как все произошло.

- Джентльмены, на нашей территории была проведена диверсионная акция. Отряд наемников атаковал и захватил объект спутниковой связи армии, а затем вывел из строя всю сеть спутниковой связи батальонных соединений и командования. В данное время УССА проводит расследование этого инцидента, причем скорее всего на это уйдет довольно много времени, больше чем кажется на первый взгляд. Но уже сейчас Управление Стратегических Служб Армии выработало ряд рекомендаций по усилению мер безопасности...

- И конечно же уже подсчитало, сколько на это потребуется денег - подумал Блэкбаггер- не плохо отстранить Боннэра от исполняемых обязанностей. Ведь с каким трудом удалось замять все эти скандалы с концентрационными лагерями гражданских врагов государства в Небраске и Иллинойсе, а они находились в ведении УССА, которое сыграло и в их создании основную роль. А эти чертовы самолеты! Они, игнорируя флотские соединения устроили охоту на нашу авиацию и скрылись то ли в Бразилии то ли в давно враждебной нам Венисуэлле. Хреновые дела у АНФ. Надо предпринимать что-то действительно действенное.

Автобус солдатами ехал на военный аэродром близ Норфолка. Ночь была холодная и капал мелкий дождь. Большинство солдат дремали. Буба задумчиво глядел в окно, за которым в темноте мелькали редкие огоньки. Вот и повоевали. И что мы там забыли. Мистер Блэкбаггер наверно решил переплюнуть Джорджа Дж. Буша. Буба вспомнил падавший "Малпрэктис". - и что это за штука такая - эта демократия, ради которой мы, простые американцы очертя голову кидаемся черт знает куда?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"