Striker Alan : другие произведения.

Глава 5. Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 5. Встреча.

  
   Моя жизнь постепенно налаживалась. Я обживался в семье Мори, становясь для Когоро и Ран членом семьи. Всё-таки то, что я взял на себя половину готовки сказывалось. У дяди больше не возникало вопросов по поводу того, брать ли нас с Ран на дела. Он увидел, что я приношу ему удачу, а потому всячески пользовался этим. О нём заговорили как о детективе. И даже прозвали его "Спящим Когоро". Почему "спящим"? Просто в половине дел мне пришлось использовать транквилизатор, чтобы усыпить его, а потом при помощи бабочки раскрыть дело его голосом. Меня до сих пор бросает в дрожь при мысли, что опять придётся так рисковать. Ведь стоит этому раскрыться, как вся моя конспирация полетит к чертям. В общем, крутился я как мог.
   В школе же дела шли так себе. Учителя по-прежнему, несмотря на восхищение моими знаниями, за глаза называли меня социопатом, так как при встрече с ними, моя рожа сама собой принимала угрюмое выражение. Тем не менее троица моих одноклассников не оставляла попыток завязать со мной дружбу. Кто-то из детей меня сторонился, кто-то откровенно боялся, и лишь эти трое шли на контакт. Впрочем, другие дети тоже постепенно стали разговаривать со мной, поняв, что мое всегдашнее выражение лица лишь маска.
   Интересным стало отношение ребят ко мне после урока физкультуры. Нас тогда привели на стадион, и учительница отошла по её словам на пару минут. Ребята стали о чём-то разговаривать, я же подошёл к турнику. Нет, не к детскому турнику, а к взрослому, что на высоте двух метров. Сиганув вверх, я легко зацепился за перекладину и начал крутиться. Давно хотел опробовать свои силы, а тут такая возможность. Сделав несколько оборотов и подтянувшись, раз пятьдесят, я спрыгнул. Неладное я заметил спустя полминуты. Стало как-то тихо, а ведь я был в младшей школе! Повернувшись к ребятам, я увидел их удивленно-восторженные взгляды. Оказалось, что они ничего из этого не умеют, что я показал. На это я лишь пожал плечами и сказал, что просто тренируюсь по утрам. Затем пришла учительница. Увидев, что ученики чем-то взволнованны, она спросила об этом ребят. Узнав, что дело во мне, она устроила мне форменный допрос, который я проигнорировал.
   - Конан-кун, почему ты игнорируешь меня и не отвечаешь на вопросы? - спросила она меня.
   - Это допрос, сенсей? - спокойно спросил я.
   - Ох, ну что за невозможный ребенок, - махнула она рукой. - Ладно, не хочешь не отвечай.
   Нет, как учитель она была неплоха, вот только, я не мог понять, чего она добивается от меня. Эти постоянные придирки и косые взгляды. Конечно, я отличаюсь от других детей, но это не значит, что надо ко мне так относиться. Ребята же после этого случая стали более активны в своих попытках подружится со мной. Что же касается Аюми, Генты и Мицухико, они всё-таки создали команду молодых детективов и активно завлекали меня к себе. На что я лишь мягко улыбался и не спешил давать ответ. Впрочем, парочку дел мы всё-таки раскрыли совместно. Впоследствии я примерно через неделю передал им значки детективов, что привело детей просто в неописуемый восторг.
   Меня же в восторг привело нечто иное. Агаса выполнил мой заказ, а родители подсобили с покупкой склада на окраине района Бэйка. И там я начал оборудовать свою базу. Инструменты, вычислительная техника и многое другое. Это позволило мне в кратчайшие сроки начать разработку некоторых устройств, которые мне могли бы вполне пригодиться. Моё образование и богатый технический опыт были мне прекрасным подспорьем в этом. Я планировал в течение месяца закончить первый этап по восстановлению моего технологического потенциала.
   В конце недели Когоро пригласили в Киото, на свадебную церемонию, куда мы должны были добираться на поезде.
   И сейчас старик сидел перед нами с Ран и брился автоматической бритвой. Я же коротал время за бенто, купленным Ран.
   - Я думаю, в мире не найдется ни одного человека, который бы брился в поезде в день свадьбы лучшего друга, - с самым кислым лицом произнесла девушка.
   - А что мне делать? - спросил Когоро. - Я проспал из-за того, что вчера задержался допоздна на встрече с клиентом.
   - А, ты всегда это говоришь, - махнула рукой девушка. - Не надо было вчера напиваться.
   - Хм, и зачем я взял вас с собой, - обидевшись на дочь, сказал Мори, пытаясь при этом завязать галстук.
   - Но ведь это свадебная церемония в Киото. - Мечтательно произнесла девушка. - Ты ведь тоже хочешь пойти туда, Конан-кун?
   - Мне кажется, уже поздно спрашивать моё мнение об этом, - кисло сказал я. И было отчего. Сегодня в выходной я собирался немного выспаться, а меня подняли, собрали в дорогу, ничего не сказав, и запихнули в поезд. О том, что мы едем на чью-то свадьбу, я узнал только десять минут назад.
   - И зачем ты его вообще с собой потащила, если ему это не интересно? - спросил Мори у своей дочери.
   - Но мы же не можем оставить его одного, - сказала Ран.
   - Да, да, один он якобы не справиться, - проворчал Мори. - Тебе же Юкико говорила, что он вполне самостоятельный, так что незачем его постоянно опекать.
   - Но он такой милый, - сказала Ран и обняла меня, отчего я чуть не рассыпал мой обед. - И я бы за него беспокоилась.
   - Скажи проще, он для тебя как игрушка, - ехидно сказал Когоро. - Живая игрушка для маленькой девочки.
   - Ничего подобного, - надулась Ран. - Это называется "материнский инстинкт", мистер великий детектив.
   - Я пойду, пройдусь немного, - сказал я, вставая с кресла. - У меня уже уши болят от ваших склок.
   Я отправился вперёд по ходу поезда, планируя дойти до вагона-ресторана и заказать там себе, что-нибудь попить. Всё-таки от японской кухни слишком хочется пить, а ведь я даже не ел васаби. Так, немного соевого соуса. - В следующий раз захвачу с собой что-нибудь собственноручно приготовленное. Хоть изжоги не будет. Японская кухня хороша в качестве деликатеса, а не каждодневного питания. - Выйдя из вагона, я уже собирался войти в следующий, через межвагонный переход, как дверь передо мной открылась, и передо мной встали они. Джин и Водка. Это было настолько неожиданно для меня,... Что я просто не обратил на них внимания. Лишь после того, как они скрылись в нашем вагоне, я соизволил остановиться и обдумать ситуацию. - Всё чудесатей и чудесатей, - подумал я. - Определённо, это именно та ситуация, что была описана в начале истории. Если это так, то все пассажиры в опасности. Впрочем, учитывая, что факты мне известны, вычислить жертву Организации труда не составит. Как там говорилось? Седьмой вагон, для некурящих пассажиров, второй этаж. Пассажир с черным кейсом, женщина. В книжке была только одна женщина с таким описанием, будем надеяться, что здесь будет то же самое.
   Я вернулся на свое место и стал наблюдать за этими двумя. Они сидели спереди нас на один ряд, спиной к нам, а значит, они не могли видеть, что я наблюдаю за ними. Это было мне на руку. Наконец, Джин и Водка встали и отправились, судя по всему в вагон ресторан на встречу с жертвой. Я же неспешно встал и, пройдя немного, остановился возле их места, достав из кармана маленький радиомикрофон. - Отлично, пока никто не видит, прицеплю жучок к их сидению. Я подошёл к окну, возле их сидений, чтобы не вызвать подозрений, а затем, незаметно опустившись на пол вагона, будто что-то искал, прицепил микрофон к креслу. Так же аккуратно встав, я вышел в проход. - Чудесно, а теперь пора возвращаться на место.
   Сев рядом с Ран, я воззрился вперёд, ожидая, когда вернуться Джин и Водка. От того, о чём они будут разговаривать дальше, зависит, как я поступлю в это ситуации. Наконец, дверь открылась, и они вошли в вагон. Ни на кого, не обращая внимания, Джин вернулся на свое место. - Ну да, ты же не помнишь лиц тех, кого убил, - Ехидно прокомментировал я в мыслях любимую присказку этого человека. Тут мой взгляд встретился с взглядом Водки. Хотя тот и был в темных очках, я сразу понял, что он смотрит именно на меня. Я ничем не показал, что узнал его или каким-то иным образом среагировал на встречу с этим человеком. За годы практики мне удалось научиться сохранять спокойное выражение лица в любой ситуации. Будь то встреча со старым другом, работающим под прикрытием, что означало, что мы никак не можем переговорить с глазу на глаз. Или же приглашение на обед к какому-нибудь африканскому вождю, боевику, президенту (нужное подчеркнуть или поставить знак равенства), где в качестве блюд вполне могла оказаться человечина, и тебе, чтобы не ударить в грязь лицом, приходилось терпеливо вкушать такие блюда. А что говорить про встречи с матерыми волками преступного мира, от одного взгляда которых простым обывателям могло понадобиться, не только поменять исподнее, но и, возможно, обратиться за медицинской помощью в связи с сердечными болезными. Годы службы научили меня сохранять хладнокровие в различных ситуациях. Именно поэтому, встретившись с такими волками, как Джин и Водка я и не повел бровью.
   Водка, сев против движения поезда (я сидел "по ходу"), пристально вглядывался мне в лицо. Я же бесстрастно продолжал скрещивать с ним взгляд. Наконец, в наушнике я услышал слова мужчины.
   - Аники, ты обратил внимание на того пацана? - сказал Водка своему напарнику.
   - Какого пацана? - спросил Джин.
   - Мы встретили его раньше, когда садились в поезд, - пояснил Водка. - Черноволосый мальчишка, с не в меру большими очками и в черном костюме. Сейчас он сидит сзади нас, через ряд, и пристально смотрит на меня.
   - Смотрит и смотрит, что в этом такого? - раздраженно спросил Джин. - Мало ли какой мальчишка? Не обращай на него внимания.
   - Вот только, я никогда не видел ни у одного мальчишки такого взгляда. - Серьезно сказал Водка. - Просто потому, что у детей его не бывает.
   - И что за взгляд? - ехидно спросил Джин, похоже его эта ситуация забавляла.
   - Спецура, как говорят в одной стране. - Сказал Водка. Впрочем, меня не удивило, что он знает этот "термин". - Такой взгляд бывает только у компетентных людей. И это не наигранность, я чувствую это.
   - Странно слышать это от тебя, Водка, - сказал Джин. - Обычно ты более беспечен. Оставь парня в покое. Если даже он действительно чей-то агент, он не представляет для нас угрозы. Тем более в три десять пополудни, от этого поезда останутся одни воспоминания.
   - Что ты имеешь в виду, Аники? - наконец Водка перевёл взгляд с меня на своего напарника, и в его голосе прозвучало удивление.
   - Тот дипломат, что мы передали и получили за него сто миллионов, с небольшим секретом. - Сказал Джин. - Хоть мы и передали этому человеку информацию о золоте, опасно оставлять его в живых. Он знает нас в лицо, а чтобы получить то золото, нужно пойти на серьёзный риск. Слишком велика вероятность того, что этого человека раскроют, а он - сдаст нас.
   - Поэтому мы и не взялись за золото сами? - уточнил Водка. - Из-за слишком большого риска, так?
   - Да, - ответил Джин. - Риск раскрытия слишком велик. Поэтому, хоть я и положил информацию о золоте в тот дипломат, небольшой "подарок" обеспечит молчание нашего клиента, "вечное молчание". Через десять секунд после хорошей встряски, этот чемодан взорвется, причем активирует бомбу сам наш клиент, ничего не подозревая. Должно быть, она сейчас любуется своим последним пейзажем.
   - Ясно, - сказал Водка. - Значит, мы выходим в Нагоя?
   - Да, - ответил Джин. - Через десять минут мы пребудем туда. К тому же, нам там предстоит ещё пара дел.
   - Как скажешь, Аники, - усмехнулся Водка. - Как раз успею покурить, а то уж больно дамочка оказалась привередливая, не курит она, видите ли.
   Водка достал сигареты и закурил. Я же взглянул на часы, время было двадцать минут третьего. - Значит, у меня в запасе пятьдесят минут, - подумал я. - Это вагон времени. - Слова Джина о "последнем пейзаже", скорее всего, говорили о втором этаже. В Шинкаснене, японских скоростных поездах, такие вагоны назывались "зелёными", по типу русских "синих" вагонов повышенной комфортности. Память Шиничи услужливо напомнила мне, что в этом поезде три таких вагона и среди них, всего лишь один - для некурящих. - Да, как удивительно, - думал я, глядя на курящего Водку. - Всего несколько фраз, а уже круг "подозреваемых" сужен до нескольких человек. И ведь, скорее всего, даже без "послезнания", я бы без труда вычислил её. А вот если бы Джин не упомянул, что это женщина, было бы в разы сложнее. Определённо, необходимо будет воспроизвести детектор взрывчатки, когда я вернусь в свою лабораторию. Чем компактнее, тем лучше. Не всегда можно полагаться на дедукцию и везение в таких ситуациях. "Русский авось" - весьма капризное явление, поэтому я давным-давно зарёкся иметь с ним дело. - Пока я предавался таким размышлениям, Джин и Водка не промолвили ни слова.
   Наконец, поезд стал сбавлять ход.
   - Нагоя, - раздался голос Джина в наушнике. - Выходим.
   - Хорошо, Аники, - ответил ему Водка.
   Встав со своего места, Джин повернулся ко мне и бросил на меня свой взгляд. - Хм, определённо, он более интересный человек, чем его напарник, - подумал я, внимательно смотря в глаза. Наконец, Водка окликнул своего напарника.
   - Аники, идём, а то опоздаем. - На что Джин кивнул, и они стремительно вышли из поезда.
   - Пойду, пройдусь, - сказал я, но Ран крепко схватила меня за руку.
   - Конан-кун, ты только что ходил куда-то, - тоном, не терпящим возражений, сказала Ран. - Хватит, сиди на месте.
   - И что? - подняв бровь, спросил я.
   - Ничего, - сказала Ран. - Что вообще с тобой происходит, Конан-кун? Грубишь всем, не слушаешься.
   - О-о, грублю, - протянул я. - Интересно, кто это обо мне так не лестно отзывается? Впрочем, можешь не говорить, я и так знаю. И сразу тебе отвечу - я не желаю оправдываться там, где моей вины нет.
   - А кому он грубил, Ран? - спросил Когоро, отвлёкшись от газеты. - Вроде бы я не слышал такого ни разу. То, что он та ещё язва, я ещё соглашусь, но вот чтобы он грубил... - Когоро покачал головой.
   - Его учителя в школе жаловались на него. - Сказала Ран. - Он не слушается их и грубит в ответ.
   - Парень, не желаешь объясниться? - строго спросил меня детектив.
   - Как я уже сказал, я не желаю оправдываться ни за что. - Ответил я равнодушным тоном. - Впрочем, навряд ли Ран примет к сведению мои доводы. Как она не приняла к сведению моих слов сегодня утром. - Добавил я, укоризненно глядя на девушку. - А теперь прошу меня простить, но я на время покину вас. - Сдержанный кивок в лучших традициях аристократической Европы девятнадцатого века, и, прежде чем девушка пришла в себя от моих моральных оплеух, я вышел из вагона. - Что ж, теперь пора и к нашему клиенту. И чего Ран взъелась на меня? Ведь по сути это пустяк. А она взяла и превратила его в серьёзный конфликт. Не понимаю я извивов женской логики.
   Дойдя до седьмого вагона, я поднялся на второй ярус. Там было немного пассажиров. Проходя вдоль вагона, я нашёл того, кого искал. Молодая женщина читала Daily news, видимо она часто бывает в поездках в Северной Америке. Она сидела в кресле у прохода, на кресле же возле окна лежал черный дипломат, тот самый, который я сегодня видел у Джина. - Хорошо, что я выгляжу как ребенок, - подумал я. - Можно будет не вызывая подозрений вывести её на "чистую воду".
   - Малыш, ты потерялся? - спросила она меня, заметив, что я внимательно смотрю на неё.
   - Нет, - я мотнул головой. - Ой, какой красивый вид, - сказал я и метнулся к окну мимо неё. - Не правда ли?
   - Да. - Сказала женщина. - Из-за хорошей погоды, Фудзи-сан выглядит сегодня особенно красиво.
   - Фудзи-сан? - переспросил я. - Хм, меня порой удивляет столь трепетное отношение японцев к этой горе, впрочем, в чужой монастырь...
   - Малыш, а тебе нравится Фудзи-сан? - Спросила она меня.
   - Да, очень, - по-детски честно ответил я, заодно присев на кресло возле окна. Как раз то самое, где лежал её дипломат. - А вы были в вагоне-ресторане?
   - С чего ты взял, мальчик? - удивилась женщина.
   - Но ведь с вашего места вы никак не могли увидеть Фудзи-сан. - Сказал я, сделав самое милое лицо. - Отсюда вы могли увидеть только океан. Фудзи-сан была с другой стороны.
   - Какой ты умный мальчик, - сказала женщина. - Что ж отпираться не буду, я действительно была в вагоне-ресторане.
   - И там у вас прошла встреча с ними, - уже серьезным тоном сказал я, снизив голос до своего обычного уровня. - Что ж, я так и думал.
   - Кто ты такой? - испуганно проговорила женщина. - О какой встрече ты говоришь?
   - Я говорю о встрече с "ними". Я так понимаю, вы не знаете, кто они такие. - Пояснил я. - Однако вы заключили с ними сделку. Вы передали им чемодан, а они вам - этот дипломат. Скажите, вам не показалась эта сделка несколько... странной?
   - Странной? - женщина немного успокоилась. - Единственное, что здесь странное, так это ты мальчик. Скажи сначала, кто ты?
   - Меня зовут Эдогава Конан, - представился я. - Кто я такой, значения не имеет. Вам лишь следует знать, что я не хочу, чтобы кто-либо пострадал, в связи с вашей встречей с теми людьми.
   - Кто может пострадать? - Махнула она рукой. - Наша встреча уже закончилась и я уверена, что они сейчас, счастливые от того, что я им передала, сидят в одном из вагонов.
   - Не уверен, что этим людям свойственно столь открытое проявление эмоций, - сказал я в ответ. - К тому же, в Нагое они покинули поезд.
   - В самом деле? - не удивившись, сказала женщина. - Впрочем, это их дело. Меня оно не касается.
   - Вы ошибаетесь, - сказал я в ответ и провёл рукой по чемодану. - Оно вас касается напрямую. Я так понимаю, что вам они не сказали сразу как открыть кейс?
   - Нет, не сказали, - сказала женщина, с интересом рассматривая меня. - Ты на удивление много знаешь мальчик.
   - Я знаю даже больше этого, - улыбнувшись ей, сказал я. - Они велели позвонить вам, сказав, что именно по телефону сообщат, как открыть этот дипломат. И велели сделать это в,.. - я демонстративно посмотрел на часы, - пятнадцать часов, десять минут, то есть ровно через пятнадцать минут.
   Лицо женщины резко переменилось, сильно побледнев. Она испуганно смотрела на меня. В её глазах читался страх.
   - Откуда ты узнал? - спросила она меня.
   - Сейчас вас должен интересовать совсем не этот вопрос, - ехидно ответил я. - А то, что произойдёт, если вы совершите этот звонок.
   - И что должно произойти? - спросила женщина, насторожившись.
   - Я думаю, вы уже должны были догадаться. - Сказал я. - Дело в том, что те люди, которые вышли на контакт с вами, очень не любят показывать своё лицо. Они не любят, когда кто-то знает о них. Вам, к сожалению, не посчастливилось попасть в эту категорию людей. И поэтому они приняли это решение, заодно решив, немного заработать на вас. Всё-таки, эти люди весьма практичны.
   - И что мне делать? - спросила женщина.
   - Хм, хороший вопрос, - призадумался я. - Честно говоря, я даже не знаю ответа на него. Но, могу определённо сказать, что если вы не примете кого-либо решения в ближайшие десять минут, вы больше никогда не сможете принимать каких-либо решений.
   - Мда, не думала, что дело может оказаться настолько серьёзным. - Сказала женщина. - Но почему я должна тебе верить?
   - Если говорить начистоту, мне нет дела до вас. - Ответил я женщине. - Но меня не прельщают методы работы этих людей. К тому же, информация, которую они должны были передать вам, скорее всего, действительно в этом дипломате и она подлинная. Я был бы не против также ознакомиться с ней.
   - О, а вы довольно амбициозны, молодой человек. - Улыбнулась женщина. - Вот только они не сказала, как открыть его.
   - Зато, я вполне догадываюсь, как можно это сделать. - Парировал я. - Позволите?
   Женщина пожала плечами, а затем кивнула головой, выражая своё согласие. Я достал инструменты из внутреннего кармана пиджака, которые захватил сегодня чисто интуитивно. У меня ушло не более минуты, чтобы открыть дипломат, и ещё полторы минуты, чтобы обезвредить бомбу, что была в нём.
   - Как видите, всё оказалось очень просто. - Сказал я ей. - А вот и данные, которые они обещали передать вам.
   Я передал ей раскрытый кейс, вытащив из неё заряд вместе с детонатором.
   - Если вы не против, я заберу это устройство. - Сказал я, убирая разобранный механизм в пакет. - Как говорил один мой знакомый из Восточной Европы, "в хозяйстве всё пригодиться".
   - Вы довольно интересный молодой человек, Эдогава Конан-сан, - улыбнувшись, похвалила меня женщина. - Вы желали ознакомиться с данными?
   - Это был обычный торг, - честно ответил я. - Вам придётся приложить немало усилий, чтобы эти данные обернулись реальными деньгами. Впрочем, я думаю, у вас получится.
   - И всё же, почему вы помогли мне? - спросила она меня.
   - Если честно, я не в ладах с этими людьми. - Ответил я. - У нас были некоторое время назад определённые трения, а потому для меня не встало вопросом, как поступить, когда я узнал об их плане относительно вас.
   - И всё? - спросила женщина.
   - Если честно, сейчас я нахожусь в поисках тех людей, которые бы могли помочь мне в моих действиях против них. - Ответил я ей. - Я ни к чему не буду вас обязывать. Но мне бы хотелось бы рассчитывать на вашу ответную помощь. - Тут я поспешил успокоить её. - Впрочем, я ни на чём не настаиваю. Скорее всего, вы больше с ними не встретитесь, но, тем не менее, советую вам быть осторожной.
   - Спасибо вам, Эдогава-сан, - поблагодарила она меня. - Вот вам моя визитка. На самом деле, я в основном живу и работаю в США, но я буду рада вам помочь в силу своих возможностей.
   - Не стоит благодарности, - я посмотрел на визитку. На ней значилось американское имя. - Miss Elisabeth Weller, I'm glad to meet you here. I'll call you if I need your help. Goodbye.
   - Goodbye, cool guy. - Сказала она мне напоследок. Я вышел из вагона и пошёл в сторону наших мест.
   - Неплохо, неплохо, - думал я. - Джин и Водка остались в "пролёте". Девушка жива, как и задумывалось. Не знаю, как поведут себя эти двое, но судя по тому, что она даже не знала их кодовых имён, они вполне могут не преследовать её. К тому же, не в её интересах выдавать их. В общем, с этой стороны можно не беспокоиться за её жизнь. Если, конечно, она не будет делать глупостей. Насчёт же её сотрудничества со мной, мне как-то фиолетово. Нет, помощь мне действительно не помешала бы, но на данном этапе единственное, что она может мне предоставить, так это небольшую сумму денег, что не играет для меня никакой роли. У меня уже есть пара схем по значительному увеличению моего бюджета. Причём они вполне законные. Впрочем, они ещё требуют проверки, но, думаю, она пройдёт успешно.
   Наконец, я дошёл до нашего вагона.
   - Конан-кун, где ты был? - рассерженно спросила меня Ран. - Мы скоро прибываем в Киото.
   - Встретил одну знакомую, - пространно ответил я.
   - Знакомую? - остыла Ран. - И кто же это?
   - Это не существенно, - махнул я рукой, усаживаясь в кресло.
   - Конан-кун, почему ты меня игнорируешь? - повысив голос, спросила меня Ран. Когоро даже проснулся от этого.
   - Вот именно этот вопрос мне и задают учителя в школе, - сказал я, обращаясь к детективу. - Они хотят знать обо мне всё, не зависимо от того, хочу я с ними делиться этой информацией или нет. Никакой частной жизни. - Вздохнул я, уткнувшись в стекло. - Ран, ты никогда не думала, что у меня тоже могут быть свои секреты?
   - Во-первых, прояви ко мне уважение, обращайся ко мне "Ран-нээчан". - Сказала девушка наставническим тоном. - А во-вторых, какие у тебя могут быть секреты.
   Я отвернулся от девушки и уткнулся в окно, не желая отвечать на её вопросы.
   - Конан-кун! - требовательно обратилась она ко мне, но мне было всё равно.
   - Оставь его, Ран, - остановил девушку её отец. - Не хочет отвечать, не надо. Не дави на него. Всё-таки, каждый имеет право на свои секреты, даже мальчишка.
   - Но, папа, - возмутилась девушка, - он же ещё ребенок.
   - И ты готова разрушить хорошие отношения ради каких-то секретов?
   - Нет, - вздохнула девушка. - Прости Конан-кун, я погорячилась. Ты не обиделся на меня?
   - Я привык, что ко мне все так относятся, - сухо ответил я, не отворачиваясь от окна. - И, да, я не обиделся. Меня вообще сложно обидеть. - Потому что те, кому это удавалось, недолго прожили на этом свете. Шутка. - Подумал я. - Ладно, оставим эту тему. Мы уже приехали, - сказал я и, достав свою сумку из-под сидения, убрал туда пакет с остатками бомбы.
   - Конан-кун, а что это был за пакет? - любопытствуя, спросила Ран
   - Любопытство, Ран-нээчан, не очень хорошая черта. - Сказал я. - Этот пакет передала мне моя знакомая. Но что в нём, я говорить не собираюсь.
   - Но, мне же интересно, Конан-кун, - стала выпрашивать у меня ответ Ран, сменив тактику.
   - Хорошо, я скажу, - "сдался" я. - Там бомба.
   - Это не смешно Конан-кун, - сказала Ран. - Если ты не хочешь говорить, так и скажи.
   И надувшись, девушка пошла в сторону выхода, так как поезд уже остановился.
   - А я о чём ей говорил? - вопросил я Когоро, который на это лишь пожал плечами. - О, женщины. Сколь чудны извивы их логики. Как говорят в одном народе: "Да убережет тебя Бог от дурных женщин, от хороших спасайся сам!".
   На эту мою тираду, Когоро ответил лишь открытым ртом. Просто он не ожидал таких слов от семилетнего сопляка. Эта картина подняла мне настроение. Нет, я на самом деле всегда уважал милых женщин, просто настырность Ран несколько вывела меня из себя. Заметив, что поезд уже как две минуты стоит, я стал собираться.
   - Не спи дядя, а то в тупик уедем, - весело сказал я старику и, подхватив сумку, потопал к выходу.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"