Striker Alan : другие произведения.

Глава 6. Нелёгкое решение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 6. Нелёгкое решение.

  
   Прошла неделя с тех пор, как мы вернулись из Киото. Надо сказать, что поездка прошла гладко. Свадебная церемония друга Мори Когоро была довольно красивой, и я не прогадал, что специально для этой поездки одел костюм. Что же касается Ран, то она, в конце концов, извинилась передо мной, я же сказал, что не держу на неё зла, лишь попросив больше не наседать в расспросах. На это она с трудом, но согласилась.
   Вся неделя прошла более менее гладко. Лишь ближе к её середине, в агентство обратилась школьница с просьбой найти её отца. Эту девушку звали Хирота Масами. Едва она назвала своё имя, как я сразу понял, кто это на самом деле.
   - Ну, здравствуй, Мияно Акеми, - подумал я. - Вот мы, наконец, и встретились.
   Девушка рассказала нам, что её отец, Хирота Кензо, приехал в Токио работать таксистом, но вот уже месяц как пропал. В течение двух дней дядя искал его по таксопаркам и другим местам, но всё было бестолку. Я же не спешил вмешиваться, так как считал, что Когоро может и сам найти его. Наконец, когда Хирота Масами позвонила в третий раз за день, я понял что пора вмешаться.
   В этот момент шла трансляция с ипподрома, где как раз состоялся пятый забег за сегодняшний день.
   - И Гокайтейо выигрывает! - Надрывался диктор. - Пятый раз подряд, невероятно!
   В это время я сидел за рабочим столом Мори, уперев голову о руку. - Ну, что, поможем великому детективу? - Я написал хираганой имя победителя большинства забегов сегодня. - А, действительно, похоже на имена котов этого пропавшего "папаши". - Подумал я. - Надо бы этих двоих мужиков себе в команду забрать. Один - неплохой водила, а второй - в качестве силовой поддержки. Вот только пойдут ли они к мальчишке? Впрочем, если пролить свет на то, что их ждёт в ином случае, может и сработает.
   - Точно! - Воскликнула Ран, посмотря на бумажку, что написал я, а затем на призера скачек, что транслировали по телевизору. - Хирота-сан наверняка любит лошадиные бега, поэтому он назвал своих кошек в честь победившей лошади. Эй, пап, смотри, - Ран схватила листок моего авторства и подбежала к своему отцу. Она искренне сочувствовала Хироте-сан, искавшей своего отца, хотя и не знала всей подоплёки дела. - Я уверена, что если мы поедем на ипподром, то точно найдём его.
   Ну, мы и поехали на ипподром. Что самое интересное, Ран нашла Хироту практически сразу, в чём я не сомневался. Впрочем, отвисшая челюсть Когоро меня порадовала. - Как же, новичкам везёт, - усмехнулся я про себя. Впрочем, Мори Когоро не зря в течение почти двух десятилетий, был детективом. Он посоветовал Ран не окликать Хироту-сана, а вначале проследить до его дома. Это позволило нам узнать, где он живёт, а затем устроить старику сюрприз. Впрочем, только я и Масами знали, что на самом деле испытывал бывший таксист, когда его обнаружили.
   Этим же вечером я, сказав Ран, что мне надо к профессору, и предупредив последнего, отправился на квартиру к Хироте Кензо. Я давно обдумывал этот план и к его исполнению, у меня уже всё было готово. Хотя эти двое и были преступниками, они были людьми. А именно людей мне не хватало. "Кадры решают всё" - так говорил товарищ Сталин. Ещё раз перепроверив свой ТТ, и надев на него глушитель, я решительно подошел к двери квартиры. Она оказалась открытой. Войдя в неё, я увидел интереснейшую картину. Здоровяк душил Кензо, а вот Масами уже не было.
   - Какая трогательная картина, - вкрадчиво произнёс я, от чего здоровяк дернулся и отпустил хватку. - Простите, что прерываю вас, но где девчонка?
   - Ты кто? - Спросил здоровяк, снова начиная душить мужчину.
   - Конь в пальто, - жёстко ответил я, наводя на него ТТ. - Руки то отпусти, а то пораниться можешь. Смертельно в голову. Я спрашиваю, где девчонка?
   - Вышла, - коротко ответил мужчина, я же предусмотрительно сдвинулся к стене, чтобы никто заботливый случайно не вырубил меня со спины, что очень легко сделать, стой я дальше в проходе. - Ты кто такой, парень?
   - Я гражданское лицо ростом один недометр. - Оскалившись, сказал я. - А вот кто ты, чудо эволюции, мы сейчас узнаем. Старик, ты как живой? Или уже нет? Пни его, только не сильно, - приказал я здоровяку. В ответ он, было, двинулся ко мне, но один выстрел под ноги заставил его проявить большее послушание. Старик закряхтел и попытался подняться. - Так вижу, что живой, ладно внимай лёжа, твое тело мне ещё пригодиться.
   Тут дверь открылась и в комнату вошла Хирота Масами.
   - О, вот и наша блудная девочка вернулась, - хмыкнул я, наводя на неё пистолет. - Давай, присоединяйся к нашему дражайшему семейству. Хотя, наверное, только у одного из вас имя оказалось настоящим, не так ли Хирота Кензо-сан? Лежите-лежите, вам вредно двигаться и вообще проявлять признаки жизни.
   - Конан-кун, что это значит? - спросила меня девушка.
   - А вы не догадались ещё? - спросил я девушку.
   - Парень, что-то я сильно сомневаюсь, что ты выстрелишь, - надменно сказал здоровяк, за что поплатился простреленной левой рукой. Нет, не сильно, всего лишь царапина, пуля прошла по касательной, но этого ему вполне хватило.
   - Ладно, детки, кончили шутить, - холодно сказал я. - Мне тут кое-что удалось выяснить и мне это не понравилось. Я так понимаю, до вас, наконец, дошло, что я вполне серьёзен в своих намерениях?
   Нестройные кивки были мне ответом. Мда, запугал я что-то их. Обычно дети семи лет от роду вызывают умиление. Но вот когда они начинают стрелять в живых людей, а их намерения туманны... В своё время я успел насмотреться на таких деток в разных "горячих" точках мира. Война заставляет быстро взрослеть, а здесь, считай, страна непуганых людей.
   - Отлично, продолжаем разговор. - Улыбнулся я. - Пожалуй, представлюсь вам. Меня зовут Эдогава Конан, я детектив. - И очередная улыбка. - Я думаю, теперь вам понятно, как я вышел на вас. Но, пожалуй, с вами я буду более откровенным. Моё кодовое имя - Сильвер Булет.
   Лица мужчин не выражали ничего, так как это для них ничего не значило, а вот лицо девушки побледнело. И не важно, что об этом кодовом имени знаю только я. Сам характер подобного наименования для сведущего человека сразу расставляет все точки над "i".
   - И что это значит? - спросил здоровяк, с опаской косясь на ствол пистолета.
   - Я думаю, вам лучше спросить об этом своего нанимателя. - Сказал я, указывая пистолетом на девушку. - Я думаю, Хирота Масами... - Я на мгновенье замолчал, а затем, вновь оскалившись, продолжил. - Нет, Мияно Акеми, может пролить на это больше света. Ваши подчиненные ждут вашего рассказа, юная леди, - сказал я.
   И она рассказала. Она рассказала всё, что знала об организации. Когда я чувствовал, что её рассказ уходит в сторону или она говорит откровенную ложь, я мягко, именно так, указывал ей на это и девушка мигом исправлялась. Не знаю, кого она увидела во мне, но панический страх так и читался в её глазах. В конце её вынужденной исповеди, я обратился к двум мужчинам.
   - Ну и как вам сия душещипательная история? - спросил я их. - Мне понравилось, из вас получился отличный рассказчик Мияно-сан.
   - Но какое отношение к Организации имеешь ты, Конан-кун? - спросила она меня. - Если, конечно, это твоё настоящее имя.
   - Браво, Мияно-сан, - я улыбнулся девушке. - Вы проявляете прямо чудеса дедукции. Но, отчасти, благодаря Организации, это действительно моё настоящее имя. Хотя, должен признать, что мне не семь лет, как я говорю всем.
   - Почему ты нам рассказываешь это, парень? - настороженно спросил здоровяк, чью руку сейчас перевязывала Мияно.
   - Сложилось так, что я пошёл против Организации, что курировала эту девушку - в общем, и ваше недавнее дело - в частности. - Пояснил я. - Но, одному мне действовать не с руки. Мне нужны люди, и мой выбор пал на вас.
   - И почему именно мы? - спросил опять здоровяк.
   - Потому что Организация записал вас в расход. - Пояснил я. - Ты должен был убить водителя, девушка должна была убить тебя, а ей самой предстояла дальнейшая работа на Организацию.
   - Ты знала об этом? - спросил амбал.
   - Я не хотела. - Начала оправдываться девушка, но здоровяк уже собрался её ударить. Мне пришлось вмешаться.
   - А ну цыц, - рявкнул я. - Да, не знал, что я ТАК могу говорить. Это точно, совсем не детское тело. - Вы ещё подеритесь мне тут, горячие финские парни. В общем, так, выбор у вас невелик. Или со мной, или на кладбище. Причём кладбище вам буду обеспечивать уже не я.
   - А что с ней? - спросил здоровяк, кивая в сторону девчонки.
   - А она вернётся в организацию, - просто сказал я.
   - Она же сдаст нас, и тебя заодно. - Сказал таксист, наконец пришедший в себя и начавший, хоть и туго, но соображать.
   - На этот счёт можете не беспокоиться, она не выдаст нас. - Сказал я. - Ведь в глубине души Акеми-тян понимает, что когда-нибудь её тоже "спишут". Вот только она не догадывается, что ей осталось не больше месяца. Уж слишком усиленно она пытается вытащить свою сестру из Организации. Неужели ты думаешь, что Джин так просто отдаст свою протеже?
   Опустив голову, девушка так ничего и не ответила.
   - Кстати, здоровяк, как твоё имя, а то я даже не знаю, как к тебе обращаться. - Сказал я. - Ведь, Хирота Акира не настоящее твоё имя, так? Во всяком случае, фамилия точно.
   - Откуда ты узнал? - испугался мужчина. - Я представился только одному человеку этим именем. Больше об этом никто не знал.
   - Хм, одному человеку? - призадумался я. - Вы должно быть имеете в виду того частного детектива, что постоянно носит солнцезащитные очки? Впрочем, у каждого свои "комплексы". Мои источники не имеют значения. - Сказал я и, наконец, убрал пистолет. - Вы должны меня благодарить, Акира-сан. Если бы я не остановил вас, вы бы совершили убийство, первое в своей жизни. И последнее.
   - Но, откуда... - растерянно произнёс мужчина.
   - Вы не убийца, - чётко сказал я. - Как и девушка, как и Хирота-сан. Это видно по вашим глазам. Когда человек начинает убивать себе подобных, его взгляд на вещи меняется неотвратимым образом и знающие люди сразу это замечают.
   - Так значит ты... - испуганно начала Акеми.
   - Да, приходилось, - кивнул я. - Не смотрите на меня так, я всё-таки не монстр, убивающий направо и налево. - Троица преступников до этого смотрящая на меня коровьими глазами немного успокоилась. - Ладно, вернёмся к нашим "баранам". Каков ваш ответ на моё предложение?
   - Что мы должны будем делать? - спросил Акира.
   - Я пока только разворачиваю свою деятельность, - сказал я. - Так что всего лишь мелкая помощь. Самое интересное начнется где-то через полгода, вот там, может, придётся серьёзно выложится, а может даже рискнуть жизнью. Впрочем, кто не рискует, у того на похоронах не пьют шампанского.
   - И выбора у нас нет? - спросил Хирота.
   - Выбор есть всегда, - сказал я. - Скажите, почему вы выбрали путь грабителей? Возможно, вы Хирота-сан, сильно проигрались на скачках, а вы Акира - в патинко? - Красноречивые взгляды людей говорили громче слов. - Завязывайте с азартными играми, они до добра не доводят.
   - Что будет с деньгами? - спросил Акира.
   - А что с ними будет? - переспросил я.
   - Ну, мы ведь украли, значит, ты вернешь их, ведь ты же детектив? - спросила Акеми.
   - А вы хотите их вернуть? - спросил я в ответ.
   - Чего-то ты темнишь, парень? - с сомнением спросил Акира.
   - По-моему, всё здесь очевидно. - Сказал я, ухмыляясь. - Скажем так, я не против, если эти деньги пойдут на благо обществу. К тому же, нашей новой Организации необходим начальный капитал я не вижу ни одной причины, чтобы отказываться от сколь-нибудь существенной суммы. Впрочем, вы втроём можете сами решить их судьбу, я же лишь высказал наиболее предпочтительный вариант.
   - А разве это не незаконно? - спросила Акеми. - Ведь ты же детектив?
   - Я смотрю это с совершенно другой точки зрения, Мияно-сан, - сказал я. - Я не думаю, что общество будет против, если я, использую эти деньги против преступной Организации. Впрочем, это все философские рассуждения. Меня же в данный момент интересует ваш ответ, хотите ли вы успокоиться и жить дальше ни во что не ввязываясь или же хотите рискнуть, очистив совесть от ваших прошлых преступлений, и, заодно, защитить свою жизнь, дабы больше не жить в страхе за неё.
   - Я так понимаю, если мы выберем первый вариант, денег нам не видать? - Сказал Хирота.
   - Почему же? - искренне удивился я. - Если вы выберете первый вариант, можете спокойно забрать двести миллионов йен. Одну пятую суммы.
   - Почему? - спросил Акира. - Почему ты просто отпускаешь нас, давая каждому двадцать процентов?
   - Скажите, Мияно-сан, ваш заказчик, он состоит в Организации или же это дело со стороны? - обратился я к девушке.
   - Окита-сан не состоит в Организации. - Сказала она. - Он даже не знает о её существовании.
   - Отлично, значит, с этой стороны прикрывать оказывается не надо. - Честно сказал я. - Поэтому вы можете с чистой совестью брать деньги и забыть обо мне. Об этом Оките я позабочусь сам.
   - А что я получу, если буду работать на тебя? - спросил меня здоровяк.
   - А чего ты желаешь получить? - Спросил я. - Мои возможности постоянно растут. Но, во всяком случае, я смогу как минимум, обеспечить вашу безопасность. Главное, чтобы вы сами не совершали глупостей.
   - Я подумаю над твоим предложением, парень, - сказал здоровяк и, подхватив один из металлических кейсов, двинулся на выход. - Я ведь могу забрать пока свою долю?
   - Разумеется, - усмехнулся я. Затем покопавшись в кармане куртки, я вытащил простой мобильный телефон и кинул его мужику. - Держи его всегда при себе. Я свяжусь с тобой. Чтобы ты знал, этот телефон с секретом. Я всегда смогу узнать, где ты. - На мои слова мужик поморщился. - И не надо дуться, это ради твоей безопасности.
   - Идёт, - согласился он и, убрав этот телефон в карман, вышел из квартиры.
   Когда он вышел из квартиры, я, пройдясь по комнате, сел в кресло.
   - Итак, теперь, что касается вас, Хирота-сан, - сказал я мужчине, вокруг которого сейчас собрались его коты и нагло просились поесть. - Покормите вы уже своих жеребцов.
   - Х-Хорошо, - сказал мужчина и поплелся в сторону кухни.
   - А теперь вы, Мияно Акеми-сан, - обратился я к девушке. - Как я понял, этот Окита не состоит в организации, так?
   - Да, - кивнула девушка в ответ. - Но он тоже опасный человек.
   - Ничего, не опаснее Джина, уж поверьте. - Уверенно сказал я. - Расскажите, где вы с ним должны были встретиться?
   Акеми рассказала мне всё, что знала о заказчике, и мы с ней продумали план, как обезвредить его. Прорабатывая разные варианты, я пришел к одному единственному выводу - Окита должен замолчать навсегда. Я заверил девушку, что всю неприятную работу возьму на себя. Ей я тоже передал телефон и велел быть осторожной, когда она связывается со мной. Организация следит за ней, и неосторожность может быть фатальной. Уходя, она также взяла один из кейсов.
   - Ну, что же, мой дорогой Хирота-сан, как мне с вами поступить? - Спросил я у мужчины. - Вы предали своих товарищей и едва не поплатились за это жизнью. Надеюсь, вы мудро поступите со своим вторым шансом?
   - Да, босс, - понуро сказал мужчина.
   - Ладно, вот тебе телефон для связи, такой же, как и у остальных, - сказал я, передавая ему аппарат. - С квартиры съезжать не советую, тут ты в большей безопасности. Впрочем, через пару дней можешь вернуться на работу в такси. Никто не обратит особого внимания на честного и трудолюбивого гражданина, пусть он и не особо разговорчив на работе. - Я подошёл к кейсам, которых осталось три штуки. - Кстати, ты случаем не на колёсах?
   - Д-да, - кивнул мужчина.
   - Подбрось в район складов? - сказал я.
   - Х-хорошо, босс.
   Да, что-то он заикаться стал сильно, надо будет поговорить с ним на эту тему. Я всё-таки не такой страшный. Погрузив два кейса в машину, мы с Хиротой поехали в сторону складов. Доехав, я выгрузился и остаток пути до своего "логова" прошёл пешком. Кейсы приятно тяготили мне руки. Нет, я понимал, что это не совсем чистые деньги, но я собирался употребить их против Организации, так что меня не волновало их происхождение. Добравшись до нужного склада, я сгрузил кейсы в одну из подсобок. Глянув на часы, которые показывали полпятого утра, я решил завалиться спать прямо тут. Благо, что я поместил койку в лаборатории.
  
   ***
  
   Утро добрым не бывает. Утро понедельника в особенности. Сегодня мне предстояло идти в школу, а вечером - на встречу с Окитой.
   - Привычные будни японского младшеклассника. - Пробубнил я, вставая с койки. - Утром - школа, вечером - мокрушничество.
   До начала занятий оставалось двадцать пять минут. Зайдя в агентство, хорошо, что мне было по пути, я прихватил свой рюкзак, собранный загодя и отправился в обитель зла, то есть в школу.
   - Доброе утро, Конан-кун, - поздоровались со мной ребята. Аюми, Гента, Мицухико и ещё человек пять, имён которых я ещё не запомнил.
   - Утро добрым не бывает, - проворчал я, про себя отметив, что мне всё-таки следовало принять дома душ и переодеться. Нет, от меня не пахло потом или чем ещё, ну, кроме слабого запаха пороха, но помятая одежда и физиономия говорили о как минимум бурной ночи. Я даже пистолет не вытащил из-за пояса, так что ни о каких активных телодвижениях речи быть не может. И эта моя забывчивость меня немного напрягала.
   - Доброе утро, класс, - поздоровалась наша классная, едва войдя в класс. Но увидев мою кислую физиономию, она скривилась. - Конан-кун, что-то случилось?
   - Понедельник, - ответил я. - Вот что случилось.
   - Ясно, - улыбнулась она. - Итак, класс, тема нашего сегодняшнего урока математики - "умножение". Кто уже знает, что такое умножение? - Лес рук. В смысле, не лес, а одни пеньки. Учительница покачала головой. - Ну что ж, впрочем, ожидаемо, - тут её взгляд упал на меня. - Конан-кун, а может быть, ты нам расскажешь, что такое "умножение"?
   Не вставая с места, не оторвав голову от подпирающей её руки и даже не подняв на сенсея взгляд, я стал монотонно отвечать.
   - Умножение -- одно из четырёх основных арифметических действий, бинарная математическая операция, в которой один аргумент складывается столько раз, сколько показывает другой. Умножение обладает тремя свойствами: коммутативностью, ассоциативностью и дистрибутивностью. Для упрощения этой операции существуют таблицы умножения, упрощающие заучивание произведений однозначных чисел, иногда её называют таблицей Пифагора. Для записи на письме используют три символа - крестик, впервые использовал в своём труде Уильям Отред в 1631 году, точка, Готфрид Лейбниц в 1698 году, и звёздочка, Йохан Ран в 1659 году.
   Я замолчал и уткнулся взглядом в окно.
   - Молодец, Конан-кун, так подробно. - Обрадовалась учительница. - Так, ребята, все поняли?
   Но вот взгляды детей говорили об обратном. Хоть я и говорил об элементарных вещах, термины, использованные мной, они встретят лишь в высшей школе.
   - Сенсей, - сказал я, улыбнувшись, - по ходу дела, вам придется-таки давать остальным подробное объяснение материала. И не надо скидывать на меня свои обязанности.
   - Какая же ты язва, Конан-кун, - вздохнула женщина. - Ладно, дети, я вам объясню гораздо проще, чем наш "умник".
   Вот так начались занятия в понедельник. Спасибо сенсею, что она, наконец, перестала пытаться развеселить меня, когда я смурой. Правда, это не мешает ей заваливать меня вопросами по новому материалу, так как она знала, что я знаю. Во время перемен, ученики пытались вовлечь меня в свои игры, но я лениво отмахивался, говоря, что не в настроении. Наконец, учебный день кончился, и я смог спокойно отправиться к себе. Нет, не в агентство, а в лабораторию. У меня была пара задумок, которые я хотел реализовать. Прежде, чем кто-либо из моих одноклассников успел ко мне подойти и пригласить меня куда-нибудь после школы, я постарался свалить.
   Было половина четвертого, когда я оказался в лаборатории. - Надо сюда установить душ, а то стоит заночевать, и потом весь день ходишь помятым. - Думал я. Впрочем, установка душа не должна была представлять для меня особых трудностей. Как-никак с инструментом я на "ты", поэтому никаких трудностей я не вижу. До полвосьмого я провозился с экспериментами и опытными моделями.
   В восемь часов я вышел из лаборатории и отправился в сторону порта. Смеркалось! Нет, уже не смеркалось. Наступила кромешная тьма! И снова нет. Просто девятый час вечера в конце октября в северном полушарии однозначно не может быть светлым временем суток. Скрытый вечерним мраком, я пробирался в сторону порта, дабы вершить свои грязные дела. И это была не избитая пафосом фраза. Мне действительно не хотелось делать то, что я задумал. Но если этот Окита не сможет дать никаких гарантий, мне придётся ликвидировать его.
   Я пришёл на оговоренное место первым. Так мы условились с Акеми. Я не хотел, чтобы что-то помешало нам. Скрывшись в тени, я забрался на один из контейнеров, внимательно прислушиваясь к тому, что происходит вокруг. Чтобы не быть слепым котёнком, я включил ноктовизор, который предусмотрительный профессор встроил в мои очки пару дней назад. Наконец, я увидел, как какая-то фигура вышла из-за контейнеров. Приблизив изображение, я разглядел нашего дорогого заказчика. - Вот какой вы, Окита-сан. - Тихо прошептал я. - Ну что ж, милости прошу к нашему шалашу.
   На грани слышимости я услышал цокот каблуков. Спустя полминуты из-за поворота показалась фигура Акеми Мияно. - Эх, и кто на такие дела ходит, надев каблуки и платье? Дилетанты, а если придётся бежать?
   Двое шли навстречу друг другу, как в дешевом боевике про пастухов, пардон, ковбоев. Я же сидел в засаде и ждал кульминации.
   - Где деньги, Хирота Масами... Нет, Мияно Акеми. - Сказал Окита. - Хм, а если присмотреться сбоку и закрыв левый глаз, повернуть голову, слегка похож на Джина. - Мельком подумал я. - Впрочем, это не имеет значения. Сейчас она будет действовать по нашему сценарию.
   - Окита-сан, как это понимать? - Вопросила Акеми самым недовольным тоном. - Средство для усыпления, что ты мне дал. Когда Акира выпил его, он упал и перестал шевелиться. Я требую объяснений.
   - Если бы такой головорез получил эти деньги, он бы стал бездумно их тратить, - сказал Окита. - Это могло привлечь внимание полиции. Если бы он остался жив, это бы нарушило мои планы.
   - Ты планировал убить всех нас самого начала, да?
   - Именно, - ответил он ей. - А теперь, отдай мне деньги.
   - Здесь их нет, - сказала девушка, - я их надёжно спрятала. С меня хватит ,что ты помыкал мной всё это время. Я выхожу из игры.
   - Думаешь, ты сможешь это сделать? - насмешливо произнес он.
   - Да, я уеду отсюда в другую страну, - ответила она. - И только тогда сообщу, где деньги.
   - Я не могу тебе этого позволить, - сказал Окита. - Если ты продолжишь жить, то моя роль в этом деле рано или поздно всплывёт. А вот если ты умрёшь, - Окита достал пистолет и наставил его на Акеми. - Тогда не останется никаких следов того, что я причастен к этому делу. Ты, Хирота, Акира. Таких как вы - полно. Конечно, я не люблю пачкать руки, но иного выхода нет.
   - Убьёшь меня, не узнаешь где деньги, - сказала Акеми, без страха глядя на пистолет в руках мужчины. Определённо, он её не пугал так, как я.
   - Я попробую догадаться, - ответил он ей. Теперь она уже не так уверенно смотрела на него. - Ты хорошо постаралась, поэтому умрёшь быстро и безболезненно.
   - Какая прекрасная игра, - громко сказал я. - Я бы поаплодировал, да вот руки немного заняты. - Я стоял на краю контейнера и мой ТТ смотрел прямо в лицо Окиты. Мужчина, вздрогнув от моего голоса, быстро повернулся ко мне и остановился. - Пожалуйста, не делайте больше таких резких движений, Окита-сан, - сказал я, улыбаясь. - Я случайно могу их неправильно растолковать.
   - Парень, не лезь не в свое дело, - грубо сказал он. - Если ты уберёшься, я не буду тебя убивать.
   - Как интересно, - сказал я и выстрелил прямо в пистолет. Пуля попала по стволу и слегка оцарапала руку мужчины, но этого вполне хватило, чтобы он уронил пистолет на землю. - И как вы собираетесь меня убивать, если у вас нет оружия?
   - Ах, ты, - зарычал Окита и бросился к своему пистолету. На этот раз мне пришлось выстрелить ему в руку. И не по касательной, а прострелить ему кисть насквозь. - Чтоб тебя, мальчишка, будь ты проклят.
   - Какие чувства, какая экспрессия. - Сказал я, оскалившись. - Послушай, дядя, ещё один такой фортель и я тебе дырку в голове сделаю, Усёк?
   - Да ты знаешь, с кем связался, - сквозь зубы зарычал мужик, сжимая свою правую руку. - Да я тебя...
   - Я так понимаю, с тобой разговаривать бесполезно, - сказал я и нарисовал аккуратную дырочку в его колене. Мужик от боли взвыл и катался по земле. Я спрыгнул с контейнера и подошёл ближе. - Акеми-сан, вам лучше отойти отсюда, - сказал я девушке. - Не стоит вам видеть того, что будет дальше.
   Девушка лишь молча кивнула, и отошла за пару поворотов отсюда. Я же подошёл к брызжущему слюной мужику. - Ну, что, жертва аборта, теперь поговорим серьёзно?
   Что стоит сказать по этому поводу? Дальнейшие полтора часа описывать не следует. Окита рассказал мне всё. Конечно, поначалу он отпирался и пытался строить из себя, невесть что, но простое средство именуемое пыткой, очень быстро переубедило его. Стоило мне, как следует начать, как через пять минут он уже заливался соловьём. Чтобы ничего не упустить я запасся видеокамерой и теперь во всю снимал и записывал важную информацию. В общем, оказалось, что он не является членом Организации, однако в свое время он выполнял несколько их заказов. А ещё он рассказал о тех ограблениях, что он планировал. Как оказалось, у Окиты, который спланировал и осуществил более двух десятков крупных ограблений банков, была одна нехорошая традиция. После каждой операции он избавлялся от своих людей. И так у него на совести было без малого сотня человек. Я вытащил у него всю информацию, куда он вкладывал деньги, номера счётов и коды доступа к ним, сейфы, тайники и многое другое. За пять лет он сумел сколотить такое состояние, какое мне даже и не снилось. И всё на анонимных счетах "на предъявителя", в тайниках и вложено в драгоценности. Иногда я поражаюсь, зачем человеку имея такое количество денег, хотеть больше? И я начинаю понимать, банальная жадность. Стоило Оките закончить свою исповедь и у него больше не осталось ценной информации, как я пристрелил его. Такой человек, который настолько не ценит человеческую жизнь, недостоин жить. Отойдя немного, я достал припрятанную канистру с бензином, и, тщательно облив тело, поджёг его, предварительно, конечно, забрав всё ценное. Покойнику оно ни к чему, а мне пригодиться.
   Отойдя от полыхающего и чадящего трупа, через пару поворотов я встретил Акеми, бледность которой была заметна даже в эту темную ночь.
   - Конан-кун, всё закончилось? - спросила она меня.
   - Да, - ответил я. - Окита поведал много интересного. Думаю и тебе, и остальным будет интересно узнать некоторые факты.
   - Но как ты смог убить его? - тихо спросила она. - Ведь ты ребёнок, а он...
   - А он - никто, даже не человек, - просто ответил я. - На нём, очень много крови, поэтому моя рука не дрогнула.
   - И что будет дальше? - спросила она меня.
   - А дальше тебе следует продолжить вести жизнь как вела раньше и исполнять поручения Организации. Я думаю, пройдёт немного времени, и мы попробуем вызволить твою сестру из их рук. Главное не спешить. Ладно, время уже позднее, а мне ещё надо зайти в пару мест. Не прихватишь канистру?
   - Хорошо, Конан-кун, - сказала она мне и взяла канистру, которую я благоразумно решил не оставлять на месте преступления.
  
   ***
  
   Итак, что мы имеем? А имеем мы вот что. После той памятной ночи с Окитой-тяном, прошло пять дней. За это время мне удалось облазить ВСЕ его тайники, а также проверить состояние ВСЕХ его счетов и перевести деньги из тех, что были, по моему скромному мнению, не совсем надежны. Акеми вызвалась помочь мне в этом деле. Когда я свёл все данные, оказалось, что на всех счетах этого парня, не считая драгоценностей, лежит более двадцати пяти миллиардов йен. Это более двухсот пятидесяти миллионов долларов. И мне удалось все эти деньги перевезти в свое пользование. Вот скажите, как это назвать? У меня не было слов, когда я проверил всё несколько раз и убедился, что все мои расчёты верны. Я даже упросил Акеми перепроверить мои подсчёты. Когда она поняла, о чём идёт речь, мне пришлось отпаивать её чаем.
   - Ну что ж Акеми-тян, - сказал я ей тогда. - С таким-то бюджетом мы точно сможем накрыть Организацию.
   Впрочем, я не особо не обольщался на этот счёт и уже продумывал варианты, как увеличить эти средства. Всё-таки деньги имеют свойство заканчиваться. О чём я не преминул напомнить девушке. К тому же, я понимал, что эти деньги мне помогут только лишь справить с Организацией, а ни как не достичь всех поставленных мной задач. Впрочем, для начала это тоже неплохо.
   Однако на этом моё пополнение капиталом не завершилось. Едва наступил месяц ноябрь, как произошло ещё одно интересное событие, ещё чуть-чуть укрепившее мой далеко не маленький бюджет.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"