Striker Alan : другие произведения.

Глава 9. Дела сердечные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    07.08.2013 Наконец-то. Глава получилась очень тяжёлой во всех смыслах. Приятного прочтения.


Глава 9. Дела сердечные.

  
   Что обычные люди делают в субботу утром? Учитывая, что во многих странах мира суббота считается выходным днём, они просто спят "чуть" подольше. Но бывают и исключения. И, пожалуй, самое значительное событие, которое может выгнать любого человека из теплой постели утром выходного дня, это свадьба, причём, не имеет значения, чья именно! Как правило, свадьба, это такое событие, которое друзья и знакомые просто считают кощунственным пропустить. Они готовы ради такого события простить раннюю утреннюю побудку.
   Когда вечером пятницы я узнал, что одна моя знакомая собирается сочетать себя узами брака, я отнесся к этому довольно прохладно. И действительно, конечно я её знал и более того, она была моим учителем музыки в средней школе. Но факт того, что мне придётся вставать, ни свет, ни заря, не нашёл у меня понимания. Мне на ум приходили лишь такие слова, какие нельзя использовать публично. Но, как говориться, традиции должны быть незыблемы, их надо соблюдать. А потому вечером пятницы мне пришлось тащиться в торговый центр, чтобы приобрести себе подходящий костюм для свадьбы. Причём делать это одному.
   Что такого особенного, покупать костюм на свадьбу одному, спросите вы? А разве это нормально, когда семилетний ребёнок самостоятельно отправляется обновить гардероб полвосьмого вечера, когда на улице уже темно? А всё потому, что взрослым некогда, так как они сами всецело готовятся к свадьбе и им не до меня. Впрочем, я всегда был вполне самостоятельным, хотя я никому и не говорил, что мне не семь лет, а "чуть-чуть" больше.
   - Мальчик, а где твои родители? - спросила меня менеджер магазина. - Дети не должны ходить одни в такое позднее время.
   - Они готовятся к свадьбе, - пожал я плечами. - А мне надо подобрать костюм. Свадьба завтра, а у меня даже нечего одеть.
   - О, поздравляю, твои родители женятся? - уточнила она.
   - Не совсем они, - хихикнул я. - Это их знакомые. Просто мы узнали об этом вот только недавно, а потому, и приходиться всё делать в спешке.
   - Ясно, - кивнула молодая женщина. - И какой же костюм тебе подобрать?
   - Лучше всего, наверное, подойдёт смокинг, белого цвета. - Задумчиво сказал я, возведя взгляд к потолку. - Чёрные брюки и атласно-чёрный камербанд. Ну и чёрные туфли. Я думаю, светлый верх и тёмный низ будут отличным вариантом.
   - Ну, это больше подойдёт для всяких приёмов, - задумалась женщина. - Но на свадьбу...
   - Ну, так ведь это не моя свадьба, - улыбнулся я. - Так у вас есть что-то наподобие?
   - Да, сейчас подберём, - ответила она и повела меня вглубь магазина.
   Спустя полчаса, а также три магазина (обувь продавалась в соседнем, да ещё нужно было новое бельё), я стоял в примерочной и рассматривал нового себя в ростовое зеркало.
   - Неплохо, неплохо, - сказал я и ухмыльнулся.
   - Вам очень идёт, молодой человек. - Сказала менеджер и ей стали поддакивать работницы других магазинов, которые собрались поглядеть на такого маленького, но очень симпатичного клиента. - Как будете расплачиваться?
   - Карты принимаете? - спросил я. Когда она утвердительно кивнула, я протянул ей карту со своего счёта, а затем набрал пин-код на ридере. - Спасибо вам огромное.
   - Приходите к нам ещё, - попрощались со мной женщины. Да, не каждый день к ним приходят такие клиенты.
   Проходя к выходу из торгового центра, я ещё раз оглядел себя в зеркале. В пакет я убрал свою одежду, а идти решил в новом, чтобы немного привыкнуть. А заодно мне хотелось покрасоваться перед Ран. Ни она, ни Когоро не знали, что я поехал в центр Токио. Я сказал им, что мне надо просто прогуляться, на что они спокойно махнули рукой, не вдаваясь в подробности.
   - Надеюсь, не слишком по-пижонски выгляжу? - Заметил я про себя. - Впрочем, мне можно. Я тут как-никак крутой убер-злодей, Гы.
   Выйдя из здания, я сел в такси и отправился в агентство. Всё-таки ехать не ближний свет. И меня не тянуло ехать в смокинге до Бэйка на автобусе. Чтобы подобрать подходящий костюм, мне пришлось ехать в Синдзюку, а это довольно далеко. Хорошо, что память Шиничи услужливо подсказала мне, в каком торговом центре отоваривались его родители. А теперь это буду делать и я. Всё-таки сервис тут высший.
   Спустя пятнадцать минут я уже поднимался в агентство.
   - Ну, как я выгляжу, Ран? - услышал я голос Когоро.
   - Замечательно, папа, - ответила девушка. - А я?
   - Ты тоже неплохо. - Согласился дядя. В это время я открыл дверь и вошёл в квартиру на третьем этаже. Ран была одета в вечернее платье, а Когоро в смокинг чёрного цвета. И сейчас они приводили себя в порядок. Хотя свадебная церемония состоится завтра в два часа, я был полностью согласен с тем, что готовиться надо заранее.
   - Отлично выглядите, дядя, - сказал я, улыбнувшись. - И ты тоже, Ран-нээчан.
   - К-Конан-кун, - удивленно произнесла Ран, уставившись на меня. Да, я действительно красавец. - Что это?
   - Да вот, решил прикупить что-нибудь подходящее к завтрашней церемонии. - Пожал я плечами. - Не идти же мне в школьной форме или, упаси Хаос, в обычной одежде.
   - Хм, у тебя неплохой вкус, парень, - усмехнулся Когоро. - Правда, совершать "такие" покупки в твоём возрасте... Впрочем, чему я удивляюсь, это же ты!
   - Ран-нээчан, а вы с дядей уже полностью готовы! - констатировал я. - А ты не забыла зарядить видеокамеру? Ведь завтра важный день для Мацумото-сан, а она просила тебя запечатлеть его.
   - Точно, - согласилась Ран. - Спасибо, что напомнил, Конан-кун.
   - Хе-хе, не за что. - Хихикнул я. Затем я подошёл к Мори и махнул ему рукой. Он опустился на корточки передо мной, пока ран отошла в свою комнату. Я спросил у него шёпотом. - Кстати, дядя, а вы сказали Ран? Ну, о том деле?
   - Пока нет, - зашептал он в ответ. - Скажу в понедельник, чтобы она не переживала. У неё были какие-то планы на середину недели, поэтому мне не хотелось бы ей мешать.
   - Тогда я точно еду с вами, - сказал я. - Не хочу, чтобы она "припахала" меня к ним.
   - Да, это она может. - Согласился детектив. - В этом она вся в мать. Надо будет, кстати, как-нибудь вас познакомить. Надо знать "врага" в лицо!
   - Неужели всё так плохо? - усмехнулся я.
   - Ты бы видел, как готовит Эри, - сморщился Когоро. - Вот только вслух ей об этом не говори, дольше проживёшь.
   - Уже боюсь, - серьёзно сказал я. - Дядя, я тут подумал на счёт того дела. В письме говорилось, что тени будут исчезать. А что если этот неведомый заказчик имел в виду...
   - Убийства? - спросил меня детектив, на что я кивнул. - Я тоже подумал об этом. Уж слишком много тайн хранит этот остров. В любом случае, Конан-кун, пока мы туда не прибыли, делать какие-то выводы преждевременно. Иначе они могут увести нас в неверном направлении. Слушайся дядю Когоро, и ты станешь таким же замечательным детективом, как и я. Хе-хе.
   - Хай, - протянул я, а сам внутренне скривился. Самомнение у старика так никуда и не исчезло.
  
   ***
  
   Утро субботы. Это время подготовки к свадьбе. И не имеет значения, что сама церемония состоится в два часа дня. Уже в десять утра мы должны быть готовы выходить. А учитывая, что у нас в доме одна девушка и один детектив... В общем, всё опять делалось в спешке, несмотря на вчерашнюю подготовку. Вовремя готов был как всегда только я. Когоро не мог полчаса нормально завязать галстук, Ран всё никак не могла поправить платье. Я же сидел за отчётами своих людей, периодически косясь на два торнадо, по имени Мори.
   - Папа, а где моя заколка, - кричала Ран из ванной, - я только вчера её положила на полку?
   - Не знаю, ты должна сама следить за своими вещами, - прокричал в ответ Когоро. А затем добавил, - Ран, где моя вторая запонка с чёрным камнем?
   - Сам ищи, от тебя никакой помощи! - разозлилась Ран.
   - Нет, они мне совсем поработать не дадут, - тихо проворчал я и, закрыв документ, пошёл помогать им в сборах. Как всегда трезвый взгляд со стороны, то бишь мой, оказался самым эффективным и сборы резко свернулись.
   - Хоть кто-то в этом доме знает, где что лежит, - проворчал Когоро.
   - Ну, я же детектив, - усмехнулся я, на что Мори недовольно посмотрел на меня. Не любит он, когда кто-то указывает на его недостатки, пусть даже косвенно. А тем более, если это делаю я.
   - Спасибо, Конан-кун, - сказала Ран и, обняв меня, поцеловала в щеку. Я от этого даже прифигел, не ожидал я от девушки "такой" благодарности.
   - Ран, ты, наконец, решила бросить своего детектива, и променять его на другого? - Усмехнулся Когоро. - Во всяком случае, я уверен, у мальчишки никаких пошлых мыслей относительно тебя точно не будет.
   - Папа, как ты можешь так говорить! - надулась Ран. - Шиничи никогда не говорит о пошлостях, в отличие от тебя. И я не собираюсь его бросать.
   - Даже если он перестал с тобой общаться? - продолжил гнуть свою линию Когоро. - Он совсем безответственен.
   - Он звонит мне, иногда. - Сказала Ран, но я видел, что она не совсем уверена в том, что Шиничи отвечает ей взаимностью. - Ну, старик, язык как помело, обязательно тебе было подымать эту тему? - В сердцах подумал я. - Нет, чтобы промолчать. Я ведь даже не знаю, как подвести Ран к мысли, что я Шиничи. Я сам до сих пор с этим не свыкся. А тут ещё это тело. Вот, блин, геморрой на ровном месте. Как будто мне есть, когда думать об этом. А ведь ситуацию надо исправлять.
   - Шиничи-ниичан любит тебя, Ран-нээчан, - сказал я девушке, положив свою ладонь ей на плечо. При этом я старался говорить "детским" тоненьким голосом, вкладывая в свои слова как можно больше уверенности и теплоты. - Я уверен в этом. Просто, он не может приехать. Но, ведь он звонит тебе, так? А значит любит.
   - Да что ты понимаешь в этом, шкет, - махнул рукой Мори. - Ладно, Ран, прости, я погорячился, не стоило мне подымать эту тему. Но встречу этого "детектива", обязательно ему надаю по шее за то, что он так с тобой обращается.
   - Да ладно, Папа, - улыбнулась Ран, - не надо. Просто у Шиничи сейчас какие-то трудности, но он не говорит. Видимо, не хочет меня беспокоить. Да и какое-то расследование его всё время отвлекает. - Девушка поднялась и вновь обняла меня. - Спасибо тебе, Конан-кун, ты всегда меня понимаешь и поддерживаешь. Что бы я без тебя делала? Так, ладно, у нас до выхода полчаса, все готовы.
   - Великий детектив Мори Когоро всегда готов, - усмехнулся детектив.
   - Ты рубашку на изнанку одел, Великий детектив, - ехидно заметил я. - Да и ширинку застегнуть не помешало бы.
   Когоро с ужасом заметил, что я прав и побежал исправлять ситуацию. Мы же с Ран разразились смехом.
   Ровно в десять мы вышли из дому и отправились к месту встречи. Сегодня всё нужно было организовать к приезду гостей, и мы помогали в этом. Ран при этом исполняла роль оператора, запечатлевая на видео все события дня. К часу в церковь уже съехались почти все гости, и мы пошли к невесте. Когоро в это время успел затеряться среди гостей. Когда стало известно, что на свадьбе присутствует знаменитый детектив, вокруг него сразу собрался кружок почитателей. Нам же с Ран к этому времени подошла Соноко. Она тоже была в платье.
   - Привет, Соноко, - поздоровалась Ран со своей подругой. - Решила посетить свадьбу сенсея?
   - Привет, Ран, - ответила девушка, как обычно пребывая в замечательном настроении. Что меня поражает, так это то, что она всё время в хорошем настроении. И от чего она такая жизнерадостная? - Да, столько лет прошло как мы выпустились со средней школы. Целых два, Ха-ха. Но это были лучшие годы. Эх, я с наслаждением вспоминаю голос Мацумото-сенсея. Может, мы сегодня услышим её прекрасное пение?
   - Было бы здорово, - согласилась Ран со своей подругой. - Навевает воспоминания.
   - Да, - кивнула Соноко, а затем, видимо что-то вспомни, добавила. - Кстати, а где этот парень?
   - Э-э, кто? - спросила Ран, не поняв, о ком идёт речь. До меня же сразу дошло, кого имела в виду Соноко. Эта язва не упустит случая подколоть Шиничи, ну и меня заодно.
   - Ну, помнишь его? Он всё время не попадал в ритм на уроках Мацумото-сенсея и она всё время на него злилась и ругала его. - Сказала это Соноко спокойным тоном, но в нём угадывалось злорадство в адрес Шиничи.
   - А, ты про Шиничи, - наконец догадалась Ран, при этом её было весьма неловко за своего парня. - Ну, он позвонил и сказал, что ни за что сюда не придёт.
   - И потому ты притащила сюда этого парня? - усмехнулась Соноко. - Да от его кислого вида всё шампанское на свадьбе испортиться.
   - Я бы попросил вас без оскорблений в мой адрес, - нахмурившись, сказал я. - Мой внешний вид к вам не имеет никакого отношения.
   - Ой, какие мы обидчивые, ха-ха, - рассмеялась Соноко. - Определённо, в нём что-то есть от твоего детектива. Скажи Ран, между вами точно ничего нет?
   - Соноко, как ты можешь, - покраснела Ран. - Конан-кун ещё ребёнок.
   - То есть, если бы он был чуть старше, ты бы была даже не против, так? - продолжила издеваться над девушкой этот тролль в юбке.
   - Соноко! - Ран уже вся стала пунцовой. - Пора спасать ситуацию, а то юная люди забыла, что троллит чемпиона по карате.
   - Не переживай, Ран-нээчан, - елейным голосом сказал я, ехидно бросая взгляд в сторону Соноко. - Просто, кое кто никак не найдёт себе нормального парня, вот и развился комплекс неполноценности. Похоже, она так и будет одна, не так ли, Соноко-обасан?
   - Ах ты, Шкет, да я тебя, - Соноко вся взъярилась. Ещё бы, я наступил на её больную мозоль. Ран же мигом схватила свою подругу в охапку, чтобы она не добралась до меня и не порвала на сотню маленьких Конанов. - Ран, пусти меня, сейчас прольётся чья-то кровь.
   - Соноко, успокойся, - сказала Ран, во всю веселясь. Моя словесная контратака на её подругу, существенно подняла ей настроение. - Мне трудно будет и дальше считать тебя своей подругой, если ты прольёшь кровь Конана. К тому же, ты сама виновата. Когда дело касается меня, Конан становится до жути ревнив.
   - Вот я и говорю, что он не ровно душит к тебе, - сказала Соноко, успокоившись, но по-прежнему бросая в мою сторону испепеляющие взгляды.
   Вот так препираясь, мы дошли до комнаты, где прихорашивалась невеста и шли последние приготовления. Войдя в неё, мы увидели невесту. Мацумото Саюри была очень красива в подвенечном платье. Будучи небесно-голубого цвета, оно прекрасно сочеталось с её голубыми глазами. Оно было в меру открытым, подчёркивая её скромность, и в то же время, оно никоим образом не закрепощало её вид. - Давненько я не видел таких композиций, - подумал я, наслаждаясь этим видом. - Эх, где мои семнадцать лет на Большом Каретном?...
   - Как красиво! - Хором воскликнули девочки.
   - О, Мори-сан, Сузуки-сан, мы ещё не виделись, - обрадовалась бывшая сенсей девочек. - Я так рада, что вы откликнулись на моё приглашение и пришли. Ну, как я выгляжу?
   - Вы невероятно красивы, сенсей! - Хором проговорили обе. Давно я не видел такой согласованности между ними. Невеста пригласила нас присесть. В это время дамы, что помогали ей прихорашиваться уже вышли, так как они уже закончили.
   - Ран-сан, а где Кудо-кун? - спросила она у девушки. - Я так надеялась, что он придёт.
   - К сожалению, он не придёт, - сконфуженно сказала Ран. - Он несколько занят.
   - Вот как? Жаль. - Сказала Саюри. Затем она прищёлкнула пальцами в перчатках! И продолжила ехидным тоном, который, как подсказала память Шиничи, она любила использовать на уроках музыки при общении с Кудо. - А я так хотела показать этому нахалу своё платье. - Затем она перевела свой взгляд на меня. Сколько я не старался прятаться за девушками, она меня заметила. - Надо было брать чёрный смокинг. - Расстроено подумал я. - О? Кто это тут у нас? - Она подхватила подол платья и буквально подбежала ко мне, видимо боялась, что я сбегу, хотя, если честно, у меня подобные мысли появились. Она наклонилась и посмотрела мне пристально в глаза, не стесняясь того факта, что между нами было всего десять сантиметров. - Мальчик, а мы с тобой нигде не встречались?
   - Нет, брюнетки не в моём вкусе, - подколол я её. - Если честно, мне вообще до лампочки, какой цвет волос у женщины. - Подумал я. - Хоть зелёный, хоть красный, хоть синий. Пусть даже вообще на лысо подстрижётся, как некоторые мои знакомые девушки из спецподразделений. Угу, попробуй побегать по джунглям и болотам с роскошной шевелюрой пару месяцев, когда душ остаётся пределом мечтаний. Сразу вши заведутся. Поэтому и брились девушки налысо. И ничего, ухажёров от этого у них не убавлялось. Но, то на гражданке, так как в своём подразделении я всегда поддерживал железную дисциплину. Что-то я отвлёкся, вон Ран уже нас на камеру снимает. Хм, Саюри идёт красное лицо, с чего бы это?
   - Не обращайте на него внимания, сенсей, - сказала Ран. - Просто Соноко уже успела пройтись Конану-куну по мозгам, вот он и ершится. На самом деле он хороший мальчик. Я сегодня буду вас снимать, поэтому смотрите в камеру.
   - Точно, покажите нам сегодня хорошую сцену с поцелуем, - добавила Соноко.
   - Можете положиться на меня, - выпрямилась Саюри, будто собиралась отдать честь на плацу. Тут дверь открылась и в комнату вошла ещё одна дамочка, тоже брюнетка.
   - Саюри, я принесла тебе теплого лимонного чаю, - сказала она и продемонстрировала макет с покупками.
   - Thank you! - поблагодарила она, беря пакет. - Боже, меня убивают эти англицизмы в Японии. Неужели их язык так беден? Не верю. - Саюри открыла алюминиевую банку и уже собиралась отпить из неё, как подруга её остановила.
   - Эй, эй, Саюри, дорогая, - сказала она. - Не пей так, иначе твоя помада вся размажется. - Вытащив из пакета соломинку, она поставила её в банку. - Вот, держи.
   - Аригато, - ответила Саюри. - Во, вот это по-нашему, - усмехнулся я. - И не важно, что по-японски, Гы. - Саюри, прикрыв глаза, отпила немного чаю, а затем немного с грустью посмотрела на свою подругу. - Казуми, прости меня. - И увидев непонимание на лице подруги, продолжила. - Я про Тошихико-сана.
   - О чём ты говоришь в такое время? - ехидно ответила её подруга и смачно ударила её по плечу. - Вот подожди у меня. Сейчас пойду в зал и всем расскажу, что твой жених - мой бывший.
   - Казуми, - наигранно обидевшись, проворчала Саюри.
   - Да шучу я, шучу. - Сказала Казуми, выходя из комнаты. - Давай, я побежала.
   - Казуми в своём репертуаре, - сказала невеста, стоило двери за её подругой закрыться. - Совсем не меняется.
   - А кто это был? - спросила Соноко.
   - Одна из моих "подружек" с колледжа, - сказала Саюри. - А у меня тут есть ещё пара баночек, - сказала она, порывшись в пакете. - Никто не хочет?
   - Я, если можно, - сказала Соноко и подбежала к невесте.
   - Я - пас, - сказала Ран. - А ты, Конан-кун? - спросила она меня.
   - Не откажусь, - кивнул я. - Совсем в горле пересохло.
   - Держи, мальчик, - передала мне невеста банку. Тут дверь в комнату открылась, и внутрь вошёл он, Суперинтендант Мацумото. Говорят, природа на детях отдыхает. В случае с семейством Мацумото, она отдыхала на главе семейства. Нет, Суперинтендант Мацумото был довольно умён и недаром ел свой хлеб. Но, как говориться, рожей не вышел. Когда я его увидел, меня чуть не хватил кондратий. Я понимаю, что бывают люди страшные снаружи, добрые внутри. Но встретив такого "добряка" вечером в подворотне, сам отдашь последнюю рубашку, лишь бы он не проявлял к тебе свою "доброту".
   - Ну и рожа, - очень тихо сказал я. Благодаря тому, что эта фраза, а за ней ещё несколько непечатных, которые я не буду упоминать, была на русском, меня никто не понял, а, следовательно, не обратил внимания. Я же просто спустил пар. Девочки просто были заняты немного другим. Они выбежали перед невестой, стараясь её защитить от неизвестного. В отличие от Шиничи, они не знали Мацумото в лицо.
   - Кто вы такой, чтобы вот так врываться? - недовольно проговорила Ран, сверля громилу своим взглядом.
   - Ран, проучи эту гориллу! - наведя свой указующий перст, по-другому и не скажешь, на начальника полиции, сказала Соноко. Меня же от осознания этой ситуации стал распирать хохот. - Она сказала это, я не могу! - мои плечи задрожали, и я прикрыл рот и лицо рукой. Но это не сильно заглушило мой булькающий смех. Тут из-за широкой спины своего босса вылез инспектор Мегуре.
   - О, это разве не Ран-кун? - удивился он. Следом за ним оттуда же выползло ещё несколько полицейских, которые тоже знали Ран.
   - Инспектор Мегуре? - удивилась Ран, и её воинственный настрой как-то поугас. - А что вы тут делаете?
   - Ну, с какой бы я стороны себя показал, если бы не пришёл на свадьбу дочери моего начальника?
   - Начальника? - Переспросила Ран. Её же брови видимо стремились покорить Эверест.
   - Совершенно верно, - сказала Саюри. - Этот человек - шеф полиции, а заодно и мой отец.
   Мацумото кашлянул, показав тем самым, что Саюри права.
   - Отец? - только и смогла сказать Соноко, меняя цвет своего лица в такой степени, что помидор нервно курит в сторонке. Сейчас ей было очень неудобно за свою грубость. Ран же не отставала от своей подруги в цветовом спектре. Я же разве что на полу не катался, до того меня забавляла эта ситуация. С трудом, но мне удалось успокоиться, хорошо, что я ещё не успел открыть чай, а то бы точно облился.
   - Так, вы можете идти! - сказал Мацумото своим подчиненным. Они шустро ретировались, показывая свою исполнительность, как принято у японцев поступать перед начальством.
   - Прощенья просим! - сказали девочки, и поклонились полицейскому традиционным поклоном. Впрочем, шеф полиции проигнорировал их действия, сверля взглядом свою дочь. У меня создалось впечатление, что он хочет что-то сказать, что-то важное.
   - Да не беспокойтесь об этом, - сказала Саюри, поставив банку с чаем на стол. - Мой отец сам виноват, что у него такое страшное лицо.
   - Саюри, ты точно хочешь выйти за него? - с ходу начал шеф, подойдя к своей дочери вплотную, и схватив при этом за плечи. - Видимо, для убедительности, - подумал я. - Хотя, тоже мне, нашёл тему для разговора. За такое она его по голове точно не погладит.
   - Э-э? - от такой постановки вопроса, невеста потеряла дар речи.
   - Я могу, если хочешь, представить тебе одного юношу в моём подразделении. - Продолжил гнуть свою линию папаша. - Он куда более мужественен, чем этот тип. К тому же он мой подчинённый и...
   - О чём ты только думаешь, когда говоришь мне такие вещи! - гневно сказала невеста, повысив свой голос. - Долго ещё ты будешь обращаться со мной как с ребёнком?
   - Для меня ты всегда будешь ребёнком, - констатировал отец невесты, немного успокоившись. Затем он взял банку с чаем и брезгливо продолжил. - Сколько можно пить эту дрянь?
   - И что в этом такого? - недовольно ответила Саюри, выхватив банку из рук отца. - Мне нравиться теплый лимонный чай. Лучше бы ты сказал мне чего-нибудь более подобающего, чем постоянно придираться ко мне. Как-никак, твоя дочь в подвенечном платье!
   - Ты стала красивой, - сказал полицейский после того, как повернулся к выходу. - Но не сравнишься со своей покойной матерью.
   - Ууу, он даже слов нормальных толком подобрать никогда не может. - Проворчала невеста, когда её отец вышел за дверь. - Только и может что приказывать, а как по душам поговорить...
  
   ***
  
   У неё сел аккумулятор. Вернее не сел, но вот-вот должен был. А ведь я предупреждал, возьми зарядку.
   - Рядом вроде должен быть магазин электроники, - сказала расстроенная Ран, кладя камеру на стул. - Мы с Соноко быстро сбегаем, хорошо, сенсей?
   - Ладно-ладно, без вас не начнём. - Улыбнулась Саюри вслед девочкам.
   - Говорил же, "возьми зарядку"! - проворчал я, когда дверь закрылась, и мы с Саюри остались вдвоем. - Нет, мы самые умные. Эх!
   Тут она подошла ко мне сзади и сняла с меня очки. Я недовольно повернулся к ней, сдерживаясь, чтобы не сказать много доброго.
   - Я так и думала, мальчик, - сказала она. - Ты выглядишь точь-в-точь как Кудо Шиничи-кун. Глядя на твоё лицо, так и хочется тебя отругать.
   Она протянула свои руки, чтобы пощипать меня за щеки, но я отстранился и выхватил у неё мои очки.
   - Я бы вас попросил... - сказал я недовольным тоном. - Это, между прочим, не очень-то приятно.
   - Прости-прости, - замахала она рукой. - Просто Кудо Шиничи всегда мне напоминал мне свою первую любовь. Тот мальчик был сыном владельца кондитерского магазина, что был рядом с нашим домом. Если меня кто-то обижал, то он всегда вставал на мою защиту. И всегда угощал меня чем-нибудь из отцовского магазина. - Она подошла к столу и взяла банку с чаем. Немного отпив, она продолжила. - Например, тёплый лимонный чай. Я никогда не забуду о том времени, потому я всегда пью этот чай. Это придаёт храбрости и напоминает мне о нём.
   - И именно поэтому вы три года терроризировали Шиничи-ниичана, когда учили его? - вздёрнув левую бровь, насмешливо спросил я её. - Он всё время жаловался на своего учителя музыки. Что она ему буквально проходу не давала. Теперь понятно почему. Сенсей, вы - страшный человек.
   - Ой, да ладно, всё равно, Кудо-куна было за что ещё ругать. - Сказала она в ответ. - У него же совершенно нет слуха. А он так и не захотел ничего исправлять.
   - Естественно, с таким-то подходом. Да он вас просто до дрожи боялся. - Парировал я, но затем перевёл тему. - Скажите, а тот ваш знакомый, он до сих пор живёт рядом с вами?
   - Нет. Они с семьёй как-то внезапно переехали, и я больше их не видела, - сказала она, прикрыв глаза, видимо, вспоминая прошлое. - Но эта история ещё не закончилась...
   - Чего ты мнёшься? Кто тут жених? - раздались мужские голоса за дверью. Тут она распахивается и трое молодых людей заталкивают в комнату жениха в белом костюме. А затем сразу закрывают дверь. Бедный парень от такой напористости своих друзей не удержался на ногах и завалился лицом на пол.
   - Тошихико-сан? - удивилась Саюри. В ответ парень поднялся, а его лицо так и пылало краской.
   - Ты так прекрасна, Саюри. - Сказал он и смущенно почесал в затылке.
   - Ты только ему не рассказывай, Конан-кун, - сказала мне невеста, приложив указательный палец к губам. - Пусть это будет нашим секретом.
   - Ой-ой, ты опять пьёшь эту дешёвку? - спросил он и выхватил банку из рук невесты. - Бедная банка, - усмехнулся я, попивая свой чай и внимательно следя за парнем. - Кто сегодня по ней только не прошёлся. - Тут я заметил, как жених что-то кинул в неё. - Ясно, начинается. А я только хотел отдохнуть сегодня. Наверное, карма всё-таки есть.
   Тут дверь открылась, и в комнату вошли Ран и Соноко с пакетом. Видимо, они уже купили запасной аккумулятор.
   - А-а? Ты наследник семьи Такасуги, который станет следующим президентом кампании, - с порога заявила Соноко. В этом вопросе ей можно было доверять, так как она знала, наверное, весь столичный бомонд, регулярно бывая на всех вечеринках, как наследница семьи. - Дорогая моя, а ты знаешь, что пальцем тыкать в людей не прилично, - мысленно заметил я. - Впрочем, чего от тебя ещё ожидать?
   - О, ты из Сузуки Зайбатсу. - Узнал он Соноко.
   - Ты его знаешь, Соноко? - поинтересовалась Ран у своей подруги.
   - Я встречала его на вечеринках. - Пояснила Соноко. Затем, наклонившись к Ран, она шёпотом пояснила ситуацию, впрочем, благодаря моему острому слуху я вполне расслышал, о чём она говорила. - Он довольно нерешительный и ненадёжный человек. Говорят, что семья Такасуги развалиться, когда он встанет во главе кампании...
   Но случилось кое-что, что заставило Соноко прервать антирекламу жениха Саюри. Невеста подарила ему свой поцелуй. Я смотрел на молодожёнов и умилялся. - Прелестно, прелестно. Как же она его любит. И ведь знает его цели. Как не хочется, чтобы свадьба сорвалась. Что ж, пожалуй, я вмешаюсь и спасу их свадьбу.
   - С его это ты вдруг? - спросил жених у невесты.
   - Разве я не могу просто так поцеловать тебя? - спросила она, но я почувствовал некую толику грусти в её словах. - Она посчитала этот поцелуй последним. А значит, я обязан вмешаться и спасти их брак.
   - Знаешь, Соноко, - сказала Ран после такого события. - Я думаю, всё у них буде в порядке. Сенсей позаботиться о нём.
   Тут в комнату постучались, и в дверь зашёл один из организаторов.
   - Извините, но время уже подходит, пора начинать церемонию.
   - Х-хорошо, - ответил Тошихико. Саюри взяла у него из рук свой чай. В это время Ран и Соноко уже вышли из комнаты. Я же задержался ц выхода, ожидая молодоженов.
   - Иди вперёд, Тошихико-сан, - сказала невеста. - Не беспокойся я скоро приду.
   - Л-ладно, - ответил он и подошёл к двери. Я же захлопнул её прямо перед ним и повернул ключ в замке.
   - К сожалению, я не могу вам этого позволить, - бесстрастно сказал я.
   - Что это значит, мальчик? - спросил меня жених.
   - Ваш чай, Мацумото-сан, - сказал я невесте. - Вы действительно собираетесь пить его?
   - Да, - улыбнулась она. И уже поднесла банку ко рту. Я подбежал к ней и выхватил отравленный чай из её рук.
   - Я же говорю, я не могу вам этого позволить. - Сказал я, отходя к столу. - Какой интересный чай. К сожалению, я свой уже допил, вы ведь не будете против, если я чуть-чуть глотну?
   - Нет! - хором сказали жених и невеста. Тошихико бросился ко мне отбирать банку. Это же собиралась сделать и Саюри. Наконец, Тошихико отобрал у меня банку. - Тебе не стоит пить этот чай.
   - Да, - кивнула Саюри. - Он прав, Конан-кун.
   - О, и почему это? - ехидно спросил я.
   - Потому что он отравлен, - сказал она. Тошихико от её слов раскрыл рот от удивления.
   - Саюри, ты знала, что я отравил чай? - спросил он слабым голосом.
   - Да, Тошихико-сан, - ответила она, с грустью глядя на него. - Я всё знала о тебе с самого начала, и думала хотя бы таким образом искупить свою вину.
   - П-прости меня, Саюри, - сказал он и, опустившись на колени, зарыдал. Она опустилась к нему и обняла его.
   - И ты прости меня, что я сразу не сказала, что я всё знаю. - Сказала она в ответ.
   - Так, вы закончили? - Спросил я их, демонстративно поглядывая на часы. - Вас уже заждались на церемонии. Так, Тошихико-сан, жених ты или тряпка? Приводи себя в порядок. В медовый месяц всё обсудите. Вы же ведь любите друг друга?
   - Да! - хором сказали они, глядя друг другу в глаза. Они поднялись, и Тошихико забежал в смежную ванную комнату, чтобы умыться. Когда я уже собирался отпереть дверь, он обратился ко мне.
   - Спасибо что вмешался, мальчик. - Сказал он, обнимая свою невесту.
   - Да, спасибо тебе, что остановил бы меня. - Добавила Саюри. - Благодаря тебе этот день не был испорчен. А мы заодно решили все недомолвки.
   - Кстати, а как тебя зовут? - спросил напоследок Тошихико.
   - Эдогава Конан, детектив, - усмехнувшись, сказал я. - А подробности потом, а то вас уже, наверное, ищут. Единственное что, Тошихико-сан, отдайте мне контейнер с осушителем. Думаю, он вам больше не понадобиться, да и улики я заберу.
- Спасибо, Конан-кун, - Сказала Саюри и подарила мне свой поцелуй. В щеку. После чего счастливые молодожены скрылись по направлению зала, а я остался заметать следы.
   К слову, после церемонии, которая прошла успешно, Саюри сама рассказала отцу историю Тошихико, естественно не упомянув, что он пытался убить её, а она собиралась не мешать ему в этом. Давно я не видел, чтобы мужчины так плакали. Мацумото попросил своего зятя простить его за тот случай двадцатилетней давности, когда родная мать Тошихико умерла потому, что её вовремя не доставили в госпиталь. Именно Мацумото мог тогда спасти её, но он преследовал преступника и не заметил, как потерявший управление автомобиль беглеца сбил женщину на глазах у её семилетнего сына. Мальчик просил его помочь, но тогда ещё детектив оттолкнул его и не послушал ребёнка. Как итог, трагедия двадцатилетней давности едва не стоила жизни его дочери. Но мы втроем обещали друг другу молчать об этом, и я намереваюсь сдержать это обещание.
  
   ***
  
   Воскресенье. Какой чудесный день. Сегодня я отоспался за всю неделю. Целых восемь часов, Гы. Впрочем, мне этого хватило с лихвой. А вот утреннюю тренировку пропускать не стоит, даже если это воскресный день. Сегодня вечером должен состояться футбольный матч между Токио Спиритс и Биг Осака. И я собирался посмотреть его по телевизору. Но он будет только вечером. А впереди у меня целый день.
   Сам же великий детектив ещё бессовестно дрых. Впрочем, я не собирался ему мешать в этом без сомнения важном занятии. Я переоделся в темный костюм с белой рубашкой и чёрным галстуком, а также надел тёмные очки. Сегодня я решил сменить прическу и немного растрепал волосы. Покинув агентство, я отправился в сторону парка. Вся эта неделя была напряжённой, и мне просто хотелось отдохнуть. Дойдя до парка, я уселся на одной из скамеек и стал наблюдать, что происходит вокруг. В это воскресное утро людей было пока немного, и я просто хотел насладиться свежим воздухом.
   - Может вообще за город махнуть? - произнёс я вслух.
   - Да, за городом сейчас должно быть довольно хорошо, - услышал я мужской голос рядом. Повернув голову, я увидел молодого человека в сером костюме. Его лицо показалось мне знакомым. Увидев, что я смотрю на него, он извинился. - Прости, что отвлёк тебя мальчик. Просто ты выразил мои мысли вслух.
   - Тяжёлая неделя? - понимающе спросил я его.
   - Да, - кивнул он. - Столько всего. А ведь я только перевёлся.
   - Перевёлся? - спросил я его.
   - Да, позволь представиться, Нинзабуро Ширатори, инспектор отдела расследований. - Представился он мне.
   - О, отдел расследований? Значит, вы знаете инспектора Мегуре? - спросил я его.
   - Да, он мой бывший начальник. - Сказал он. - А ты тоже его знаешь?
   - Ага, - кивнул я. - Может даже он говорил обо мне.
   - Говорил о тебе? - удивился полицейский. Затем он задумался. - Постой, я слышал в отделе про Спящего Когоро, который ухитрился успешно раскрыть несколько дел. При этом его всё время сопровождал мальчик в синем пиджаке, шортах и несуразно больших очках и с прилизанными волосами.
   - Хм, весьма точное описание! - скептически хмыкнул я. - Вот только стоило мне немного переодеться и надеть другие очки, как меня перестали узнавать. - Затем я протянул ему руку. - Позвольте представиться, Эдогава Конан, детектив.
   - Детектив? - удивился он, пожимаю мою руку. - Впрочем, я слышал от коллег, что ты довольно часто замечаешь важные мелочи в расследовании и очень помогаешь в этом Мори Когоро. Вот только Инспектор Мегуре недоволен, что ты занимаешься не тем, чем надо.
   - Просто я не могу стоять в стороне, если рядом совершается преступление, - пожал я плечами.
   - Ясно, у тебя хороший настрой, Конан-кун. - сказал он и потрепал меня по голове. - Ты, кстати, не планируешь пойти в полицию после школы?
   - Ну, так далеко я не планировал. - Задумался я. - Но, вполне возможно.
   Тут Инспектор посмотрел на часы и вздохнул.
   - Как мне ни приятно с тобой говорить, но мне пора на работу.
   - Всего доброго, инспектор Ширатори, - попрощался я с ним. - Я думаю, мы ещё увидимся и не раз.
   - Постарайся не попадать в неприятности Конан-кун. - Сказал он мне напоследок и ушёл. Я же откинувшись на лавочке, осмысливая наш короткий разговор.
   - Кто такой инспектор Ширатори? - думал я. - Определённо, один из самых талантливейших полицейских в управлении. Он весьма наблюдателен, а значит, мне следует быть особенно осторожным при нём. Мне не стоит раскрывать перед ним все свои возможности. Конечно, он навряд ли свяжет мою личность с Кудо Шиничи. Для этого надо быть параноиком похлеще Джина. Да и на любые подозрения в этом направлении я могу просто покрутить пальцем у виска. На это моим предполагаемым оппонентам ответить будет нечего. Впрочем, отчасти то, что инспектор осведомлен о моей "гениальности", играет мне на руку, так как при нём я смогу вести расследования, не скрываясь. Впрочем, осторожность и ещё раз осторожность. Он должен видеть во мне гениального ребёнка, а не чудовище в детском теле.
   Встав со скамейки, я не спеша пошёл в сторону выхода из парка, заложив руки в карманы брюк. Мне на ум пришла одна весёлая мелодия из моего прошлого, и я насвистывал её. У меня постепенно складывался план, как мне реализовать свои знания в этом мире. Действительно, почему бы не представить самого себя как гения во всех сферах. Расследования, наука, спорт и многое другое. Даже можно открыто проявить себя главой международной корпорации. Поначалу я думал некоторое время оставаться в тени. Но если я раскрою себя таким образом, то со временем обыватель привыкнет к моим выходкам и больше не будет неадекватно реагировать на мои действия. Конечно, это палка о двух концах. Впрочем, не буду форсировать события. Пусть всё идёт своим чередом. Но, думаю, уже через полгода обо мне точно будут говорить даже больше чем о Кудо. Что самое интересное, именно такой расклад меня вполне устраивает.
   Выйдя из парка, я отправился в сторону своей лаборатории. Мне давно хотелось реализовать пару идей. Конечно, каждую неделю я ухитрялся реализовывать несколько, но эти были особенно интересными. К тому же делал я это не развлечения ради. Дело в том, что все мои идеи, пока в основном на бумаге, находили свое воплощение в виде патентов, которые оформляли на имя Эдогавы Конана мои люди. Причём, патентов было уже немало, и некоторые вскоре должны начать приносить свои дивиденды. Ещё одним немаловажным заданием, которым занимались немец с итальянцем в Европе, был поиск талантливых учёных, чьи идеи так и не нашли реализации. У меня собралась уже значительная база данных, и я уже прикидывал, кого из этих фанатиков от науки, а именно на такие кадры я поощрял обращать внимание в первую очередь, модно пригласить работать на меня. Для начала! На самом деле я собирался собрать под своим крылом немалое количество талантливых учёных.
   Как вы думаете, как поступит учёный до мозга костей, если ему предоставить неограниченное финансирование? А если ещё дать намеки, в какой стороне стоит развиваться? Да дать почитать "пару" выкладок "по теме"? Поэтому не удивительно, что были уже первые согласившиеся и сейчас Гюнтер спешно организовывает лабораторию в Берне. Он получил достаточное финансирование от меня и распоряжение не жалеть ресурсов. Впрочем, это не значит, что я бросил всё на самотёк. Я предупредил моих людей, что они ответят за каждый пени потраченный не на дело. А зная, что они знают мой характер, я не беспокоился относительно их исполнительности.
   Ещё мои люди подбирали подходящие варианты высокотехнологичных производств, как в Европе, так и в Азии, чтобы начать производство моей продукции. Причём, они специально выбирали такие фирмы, чтобы можно было легко выкупить их. В половине из них я уже стал владельцем контрольного пакета акций, а во второй половине это должно было произойти к середине следующей недели. Но на этом мы останавливаться не будем. Они продолжат скупать предприятия. А спустя некоторое время, я смогу объединить их в одну контору. Учитывая, что это будет уже транснациональная корпорация под моим контролем, я уже подобрал ей соответствующее название и эмблему. Тем более что в этом мире с этим названием пока нет никаких негативных ассоциаций.
   Чем она будет заниматься? Учитывая, что производства высокотехнологичные, а развитие науки и техники здесь получили какой-то странный перекос в связи с неразвитым рынком мультимедиа, я знал, на что нужно сделать упор. Дешёвые и мощные медиа устройства. Компьютеры, телефоны, плеера. Причём, не только железо, но и софт. Кроме того, часть ресурсов я выделил на создание нормального поискового движка, в связи с отсутствием такового. В этом мире кампания Google так и не получила достаточного финансирования, потому и не стала ИТ гигантом. Как и Microsoft. Их место собирался занять я, и у меня были для этого предпосылки. Дело в том, что все производства позволяли мне сделать девяносто пять процентов собственных комплектующих. А это очень серьёзно.
   Меня радовала работоспособность моих людей, ведь они прилетели в Европу только в среду, а сейчас суббота. Но сделано было уже немало. Конечно, они воспользовались моими наработками и базой данных, которую я успел собрать к тому времени, но я не забыл отметить и их немалый вклад. Кадры решают всё, и я ещё раз порадовался, что мне пока везёт в этом отношении.
   Придя в лабораторию, я сосредоточился на том проекте, который хотел воплотить в жизнь. Что меня ещё радовало в моём положении, так это моя память. Благодаря нейроинтерфесу, все схемы и чертежи, я помнил наизусть и при переносе этот пласт знаний никуда не делся. А это значило, что во многом я могу благополучно миновать процесс разработки и сразу переходить к стадии производства продукта. Сегодня я наконец решил воплотить в жизнь мой проект, а именно холодный термояд. То, что в начале двадцать первого века в моём мире казалось фантастикой, и порой относили даже к лженауке, ближе к концу двадцать второго стало повседневной реальностью. А всё благодаря нанотехнологиям. И не просто "нано". Мне удалось воспроизвести технологию атомарной сборки объектов при помощи Лазеров и силовых полей. В своё время она позволила совершить буквально гигантский рывок в технологическом плане. Такая "механическая" сборка, хотя и была энергозатратна, позволяла создавать очень качественные материалы и устройства.
   Конечно, в ближайшие годы, и даже десятилетия, я не намерен делать её достоянием общественности. Но это не значит, что я сам не воспользуюсь продуктом моих знаний. А уж тем более ради моего могущества, Гы.
   В течение двух часов мне удалось собрать и откалибровать маленький реактор. Он должен будет располагаться у меня на поясе, и обеспечивать мои гаджеты энергией. Конечно, кто-то скажет, что ставить реактор, чтобы обеспечивать энергией мои ботинки всё равно, что стрелять из пушки по воробьям. Но здесь было одно "Но", я не собирался останавливаться на достигнутом. У меня было ещё несколько проектов всяких устройств, назначение которых повысить как мой боевой потенциал, так и мою безопасность. Это был и компактный гравитационный двигатель, и энергетический щит, и ещё пара штучек. Конечно, их производство только в проекте, но, учитывая, что их чертежи уже перенесены в компьютер, а Сборочный Комбайн Атомарных Конструкций, который я отмаркировал как СМАК-1, вполне работоспособен и выполняет сборку автоматически, мне достаточно лишь нажать кнопку старт. Сей агрегат занимал половину подсобки на складе и был размером три на два на полтора, но именно он должен был стать основой для моих девайсов. Собственно сейчас я его и запустил, на автоматическую сборку ещё пятерки таких же агрегатов. Почему я собирал их на нём, если он предназначен для другого? Просто на других станках вышло бы дольше, а здесь получаться очень качественные детали. Единственно нужно вовремя подавать материалы и забирать готовые детали, когда идёт сборка крупногабаритных объектов. Хорошо, что теперь проблем с энергопитанием не было, я присобачил мой первый реактор к станку, чтобы не крутить электросчётчик. Пока что тут он полезнее будет.
   В течение следующих двух часов я бегал между складом и станком, разнося и собирая детали, и принося материалы. Когда станки в количество пяти штук были, наконец, произведены в виде деталей и, отчасти, мной собраны, я призадумался.
   - И чего это я всё собираю вручную? - Подумал я, усиленно чеша затылок. - Надо было сразу пару человекоподобных роботов создать. Вот только чертежи... Нет, скорее стоит разрабатывать модуль для подключения нейроинтерфейса к компьютеру. Хорошо хоть мой мозг готов к такой работе. Если не перенести все мои знания в компьютер напрямую, я загнусь, делая это вручную. Хорошо хоть с основными проектами разобрался. - Глянув на часы, я прибалдел. Время было уже первый час дня. А я хотел к пяти вернуться домой. - Так, надо поспешить, а то, как бы, не заночевать тут.
   Подобравшись, я стал спешно вносить данные по нейроинтерфейсу в компьютер, чтобы успеть завершить этот проект сегодня же. Спустя два часа работа была завершена, и я утёр трудовой пот. Но оставалось ещё воспроизвести оборудование, написать некоторые программы и откалибровать всё это. Я понимал, что за сегодня навряд ли успею что-то сделать ещё. Впрочем, был вариант всё это дело ускорить. Собрав нейрошлем на комбайне, я подключил его напрямую к компьютеру и надел его.
   Когда мы только-только разрабатывали этот проект, нам требовалось большое количество оборудования. Но годы практики сделали своё дело, и нам удалось определить, как работают нейронные связи в мозге человека. Это позволило совершить настоящий прорыв в области обработки информации. Спустя какое-то время, перед нами встала задача подключить нейроинтерфейс с максимальным минимумом, уж простите за оксюморон, к компьютеру. Решением была нейропрограмма в могзу, выполняющая подключение напрямую. Успешная экспериментальная модель стояла у меня. И сейчас я хотел попробовать активировать её, искренне надеясь, что она перенеслась вместе со мной, как было с моими знаниями и с моей личностью.
   Что можно сказать? Эксперимент завершился удачно. Мне удалось подключиться и перенести все нужные мне данные по оборудованию. Проверив данные, я вздохнул с облегчением. Всё было верно, ничто не потерялось. Честно говоря, я опасался использовать этот режим прямого подключения. Несмотря на мой уровень развития, при прямом подключении идёт колоссальная нагрузка на мозг. Гораздо выше, на несколько порядков, чем при помощи вспомогательного оборудования. Этот вариант мы разрабатывали в качестве аварийного, и я рад, что всё прошло гладко.
   Пробежавшись глазами по файлам, я активировал программу сборки рабочего робота. Для начала мне хватит десятка экземпляров. Я решил остановиться на андроидах, так как мне требовалась именно многофункциональность. В моем времени, роботы стали частью повседневной жизни, в том числе и андроиды. Количество моделей просто поражало воображение. У меня были чертежи некоторых.
   В своё время я увлекался вселенной Star Wars. Поэтому, нет, наверное, ничего удивительного, что у меня в памяти хранились чертежи некоторых популярных моделей из той вселенной. Причём, их воплотили в жизни энтузиасты-любители. И они показали себя весьма эффективно. В общем, так как чертежей промышленных роботов у меня не было, для начала я остановил свой выбор на самой простой модели - дроид B-1. Гы. Что интересно, СМАК-1 мог производить их целиком, то есть мне не надо было собирать их вручную. Включив производство десяти штук, я прописал в планировщик заданий фронт работ для моих дроидов. Думаю, B-1 вполне смогут справиться с технически несложной работой, такой как сборка и переноска. Конечно, над софтом ещё работать и работать, но заданных программ на первое время должно хватить.
   - Ладно, пусть работает, - подумал я, глядя на комбайн. - Материала вполне хватит, а дальше роботы сами справятся.
   Дождавшись, когда первый робот будет собран и, убедившись в корректности программы, я подтвердил его техническое задание и отправился домой.
  
   ***
  
   Придя в агентство и начав подниматься по лестнице, чтобы войти в офис, я заметил, как перед дверью в нерешительности застыла молодая девушка. Она была одета в школьную форму, сейлор фуку, что принята во многих старших школах Токио. Она протянула руку, чтобы нажать на звонок, но быстро её одёрнула. Я решил, что надо как-то прояснить, зачем она здесь, а то я так пройти не смогу.
   - Почему вы не входите? - спросил я её своим детским наивным голоском. Она вздрогнула от неожиданности, так как всё это время не обращала ни на что внимание. Видимо, она была полностью поглощена своими мыслями. А если она пришла по этому поводу в детективное агентство, значит, произошло что-то серьёзное. - Вы пришли в агентство по делу? - Она посмотрела на меня, а затем, опустив голову, отвернулась. Её взгляд бы печален. - Значит, я был прав. - В подтверждение моих мыслей, она кивнула. Я открыл дверь и сделал приглашающий жест. - Входите, пожалуйста.
   Ран и Когоро были в офисе. Дядя сразу смекнул, в чём дело и предложил девушке присесть на диван. Ран же сразу приготовила кофе и встала за спиной своего отца.
   - Меня зовут Акаги Рёко, - представилась девушка. Она сидела, положив руки на колени и ссутулившись. Вся её поза говорила о большом напряжении. - Я хочу, чтобы вы кое-кого нашли. Он неожиданно исчез. Я не знаю, что делать. - Девушка открыла свой портфель и достала фотокарточку. - Вот его фотография. - На глянцевом фото десять на пятнадцать был изображён... Я! Точнее, Кудо Шиничи. Но, ведь это я? - Мы с ним встречаемся.
   Судя по всему, девушка довольно плохо знала Шиничи, иначе она бы не пришла сюда, используя эту легенду. Почему легенду? Всё просто, я её не знал. И Шиничи с ней никогда не встречался. А значит ей что-то от него, а значит от меня, нужно. Вот только, не думаю, что Ран или Когоро сейчас могут адекватно реагировать на что-либо. А всё потому, что их реакция на признания девушки были мной тут же спрогнозированы со сто процентной точностью. Мне не нужно было смотреть на семью Мори, чтобы понять, какое выражение застыло на их лица. Когда раздалось невразумительное восклицание от них обоих, тень улыбки появилась на моём лице.
   - Ты встречаешься с Шиничи? - первой среагировала Ран. В её голосе было ВСЁ. Ревность, агрессия, ненависть, непонимание, обида. Перечислять можно долго. Гамма её чувств переливалась всеми цветами радуги. Мне реально стало страшно. Как говорил один знаменитый капитан, Фурия в аду по сравнению с обиженной женщиной ничто! Да, Рёко-тян из-за своих проблем даже не догадывалась, какую жирную свинью она подложила мне своими на первый взгляд безобидными словами. Если Рёко не признается, что это была ложь, боюсь, для Шиничи лучше не появляться в этом доме.
   - Да, - последовал ответ. Вот только Рёко отвела взгляд влево, а это явный признак лжи. Правда, кроме меня этого не заметил никто.
   - Неужели Шиничи... - начала ещё больше заводиться Ран.
   - Может, они просто похожи? - выразил я своё сомнение, стараясь при этом сохранить спокойный тон.
   - Я не ошибаюсь, - с жаром сказал Рёко, сжав руки в кулаки. - Я даже целовалась с Шиничи-саном.
   - Ц-ц-целовались? - Всё, накрытие и попадание. Ран теперь можно брать тёпленькой.
   - Наверняка он сказал, что ведёт расследование, а на самом деле встречался с девушкой, - констатировал Мори Когоро, хитро скосив взгляд. В принципе, каждый по себе судит и "Великий детектив" - не исключение. Впрочем, на эту фразу своего Отца Ран уже серьёзно нахмурило лицо, и больше не краснела. Должно быть, девушка уже что-то для себя решила, так как её ладони с хрустом сжались в кулаки.
   В это время Рёко-тян решила окончательно добить всех.
   - Я не могу жить без Шиничи-сана, - громко сказала она. - Я не могу, не могу...
   - Вот же геморрой, - подумал я. - И за что мне такое "везение"? Определённо, что такое было в "каноне". Брр, уж лучше бы она о сути дела говорила, а не пыталась "закрепить" свою легенду.
   - А вы только целовались? Или ещё чем интересным занимались с ним? - спросил Когоро. - Ну да, тебе бы только уши погреть. Что? Говорите, мужики сплетни не любят? Да мы сплетники почище баб. Когоро это только подтверждает. Да и я сам, чего уж греха таить. Но, мы об этом никому не скажем.
   В это время раздался телефонный звонок. А учитывая, что никому не было дела до трубки, её пришлось взять мне. Звонил профессор. Сказал, что что-то для меня сделал. В ответ я обещал ему зайти через день. - Так, надеюсь, успею. Вообще времени нет.
   - Хорошо, я передам, - сказал я вслух, решив использовать этот звонок в свою пользу. - Пока, Шиничи-ниичан.
   - Что? Это сейчас был Шиничи? - Ран как всегда спохватилась, когда я успел положить трубку. Впрочем, на это и был расчёт. Нет у меня желания, перезванивать ей голосом Шиничи, и выслушивать в ответ длинные гневные вопли, содержание которых мне уже сейчас доподлинно известны, со всеми мельчайшими подробностями. Я даже показал ей язык, мысленно.
   - Да! - кивнул я. - Он сказал, что перезвонит Рёко-сан немного позже, так что не волнуйтесь.
   - Шиничи-сан мне позвонит? - радостно подскочила Рёко. - Вот, дура! - Мысленно я сделал фейспалм. - С чего у тебя такая радость, когда мы оба знаем, что он не знаком с тобой и у него нет твоего номера. Если уж ты настолько "тупишь", значит, проблема гораздо значительнее, чем я думал изначально. Вот только что? - В это же время девушка буквально вздохнула от облегчения. Видимо мои слова дали ей потерянную надежду. - Как хорошо.
   Впрочем, в отличие от Рёко, Ран совсем не была довольна ситуацией. Она сердито посмотрела на меня, а затем на девушку.
   - В любом случае, пошли к ней домой. - Сказала Ран.
   - П-почему? - осторожно спросил я, уже догадываясь, каким будет ответ.
   - Потому что Шиничи может прийти к ней. - Сказала Ран. - И тогда мы его схватим. - И в подтверждение своих слов, Ран продемонстрировала свой коронный удар левой ногой в горизонтальной проекции. Это заставило всех находящихся в офисе громко сглотнуть. Затем она повернулась к девушке с самой милой улыбкой - Ты ведь не против, Рёко-чан?
   - Нет, - пискнула девушка. - Ещё бы, кто будет противиться такой настойчивой и максимально скромной просьбе? - Съехидничал я в своих мыслях.
   - Хм, я не пойду смотреть на детские ссоры и склоки, - фыркнул Мори, при это скрестив руки на груди и отвернувшись к окну. Хотя, я подозревал, что он просто боялся попасть под горячую руку своей дочери. Годы совместной жизни под одной крышей подарили ему богатый опыт в понимании некоторых черт её характера.
   - И я, - тихо сказал я, но Ран услышала. И повернулась ко мне. - Хм, такое ощущение, будто на тебя смотрит главный калибр линкора. - Подумал я, после пары сотен мурашек, пробежавших по спине. - Наверное, это и называют "КИ". - Тоже хочу пойти.
   Уже стемнело, когда мы пришли на квартиру Рёко. - Мендоксе, накрылся мой матч по футболу. А я так его хотел посмотреть. - В это время обе девушки уже прошли в квартиру, и мне пришлось придержать дверь, чтобы она не захлопнулась перед моим носом. Обычно это делала Ран, но сейчас ей явно не до этого. Тут я заметил нечто странное на замке, он был весь исцарапан. - Будто взломать пытались... Взломать? Всё интереснее и интереснее. - Зайдя в квартиру, в прихожей я сразу проверил шкафчик для обуви. Там была только детская и мужская обувь. - Явно женщина тут не живёт. И что же это может значить?
   Я прошёл в гостиную. Рёко искала чай, заварку, ложки. Долго искала. Очень. - Определённо, человек, живущий в квартире, не будет искать эти предметы так долго. А это значит, она тут не живёт. Это столь очевидно, но Ран даже этого не заметила. А мы сделаем вид, что всё идёт так, как и должно. Ведь, не просто так она пригласила нас в эту квартиру?
   - Послушайте, Акаги-сан, как давно вы с Шиничи встречаетесь? - сказала Ран, беря чашку с чаем. Вот только её взгляд был уж больно злобен. - Хи-хи, она так и не приняла того, что я её кинул. Впрочем, Рёко-тян, дорогая, я ещё заставлю тебя рассказать ей всю правду. Ты, конечно, изрядно повеселила меня такой легендой, но всё имеет свои границы. - Просто мы с Шиничи дружим с детства, и мне хотелось бы знать. - Вот только девушка никак не реагировала на слова Ран, единственно ожидая моего звонка. - Ей, Акаги-сан? Акаги Рёко-сан?! - последний раз Ран позвала очень громко и девушка, наконец, отозвалась.
   - Да, что случилось? - Сказала она, выпрямившись на стуле. Вот только Ран по-прежнему сверлила её взглядом. Ей, видимо, не нравилось, что её игнорировали. А тут Рёко опять ушла в себя.
   Я оставил девушек томиться в собственном соку и пошёл проверить квартиру. Всё равно на меня никто не обращает внимания. Ран пристально наблюдает и сверлит взглядом Рёко, а сама девушка путешествует где-то на границе своего подсознания, иначе это и не назовёшь.
   Пройдя по коридору, я наткнулся на комнату, на двери которой висела табличка с именем. - "Мамору" - прочитал я про себя. - И что это значит? - Открыв дверь, я заглянул внутрь. - Был на квартиру налёт? Или к нам заходил бегемот? Может быть, был ураган? Значит, взорвался вулкан? Нет, просто приходил Серёжка, поиграли мы немножко. Вроде бы так. Нет, я понимаю, дети цветы жизни, но доводить свою комнату до такого... Даже если бы это было похищение, зачем так переворачивать комнату?
   Я прошёл внутрь комнаты и стал внимательно осматривать вещи, ища хоть какие-нибудь зацепки. Тут мой взгляд наткнулся на фотографию. На ней был изображён мальчик и юноша. Учитывая, что их лица имеют сходства, я предположил, что это родные братья. Младший звали Мамору, как гласил бейдж на его футболке, какие обычно носят ученики многих начальных школ в Японии. Многие, но не все. И я рад, что младшая школа Тейтан входит в их число. - Хм, должно быть, эта комната этого мальчика, - подумал я. - А вот это - его старший брат, скорее всего. Вот только почему мне кажется его лицо знакомым? - Немного напрягши память и прикинув парню пару лет, я вспомнил, кто на фотографии. Акаги Хидео, звезда Токио Спиритс. - Ясно, теперь многое встало на свои места. Вот только вопросов появилось ещё больше.
   Ещё раз осмотрев комнату, я нашёл коробку из под игры "Онимару квест". Она вышла недавно и была популярна среди младшеклассников. Мицухико и Гента успели мне все уши прожужжать про неё. Вот только картриджа с самой игрой нигде не было. - Странно, Мамору забрал его с собой? Но если это было похищение, то разве ему бы позволили забрать игру?
   Я поискал какой-нибудь картридж с игрой, чтобы проверить одну мысль. Мне повезло, и я включил приставку. - Как я и думал, Мамору назвал персонажа своим именем. Как банально. Так, а это чьё имя? Наоки. Хм, странно, где я мог его слышать. - Тут я вспомнил разговор с ребятами о сегодняшнем матче и о том, как Аюми восхищалась Наоки из Токио Спиритс. - Уемура Наоки. Как и Хиде, он начал играть в прошлом году за Токио Спиритс и показал довольно неплохую игру. Вот только до Хиде ему далеко. Наоки берёт упорством, а у Хиде - талант. Да и полученная недавно травма на тренировке не позволила ему играть сегодня. Значит, он был настолько близок с Хиде?
   Вернувшись в комнату к девушкам, я сразу обратил внимание на включенный телевизор. Шла прямая трансляция футбольного матча между Токио Спиритс и Биг Осака. - А вот это самое то, - подумал я. - Раз не удалось посмотреть матч у себя дома, посмотрю его дома у Хидео. У Хидео? Получается, Рёко его девушка? Почему тогда на двери следы взлома? Ведь у неё был ключ от квартиры? Значит, дверь взломали раньше, когда произошло похищение. Если только...
   - Смотрите футбол? - Спросил я, входя в комнату. Ран, до этого напряжённо сверлившая взглядом свою "собеседницу", мило посмотрела на меня.
   - Да, - ответила она. - Рёко-сан хотела посмотреть футбол, верно?
   - Д-да, - тихо ответила девушка, мельком посмотрев на Ран.
   - Ой-ёй-ёй, Акаги Хиде вновь промахнулся, - вещал комментатор матча. На имя футболист девушка как-то странно вздохнула и резко повернулась к экрану. - Акага Хиде всего девятнадцать лет, может это из-за недостатка опыта. - Определённо, на фотографии именно Акаги Хиде, когда он учился в старшей школе. Ему тогда было семнадцать лет, а было это два года назад. Кажется, тогда погибли его родители, и он остался со своим младшим братом, Акаги Мамору. Всё интереснее и интереснее. Мамору похитили, Хиде сам не свой, раз делает такие простые ошибки в таком важном матче. И Рёко... Теперь я точно уверен, что она его девушка и тоже беспокоиться за Мамору. С этим связано и её поведение, и желание найти меня. Видимо, чтобы я нашёл Мамору и спас его. И кто же будет спасителем на этот раз? Конан или Шиничи? Кудо или Эдогава? - Я грустно усмехнулся. - Вертят мной как хотят. Ладно, пусть это будет Шиничи. Вот только что делать с Ран?
   Я подошёл к телефону в гостиной, чтобы узнать номер. Затем я вышел из гостиной и прошёл в комнату Мамору. Достав мобильный, я позвонил на квартиру Акаги. Трубку взяла Рёко.
   - Хай, - ответила она.
   - Это Кудо, - ответил я голосом Шиничи благодаря бабочке.
   - Шиничи-сан, это вы - Шиничи-сан? - Стала отвечать она, трепещущим голосом. - Я... Я...
   - Похищение? - сразу спросил я, на что ответом мне был резкий вздох на другом конце трубки. - Похитили Акаги Мамору-куна, младшего брата Акаги Хиде. И похититель потребовал, чтобы он проиграл сегодняшнюю игру. Вы хотели как можно скорее связаться со мной, а потому сказали, что встречаетесь со мной. Раз вам была нужна помощь частного детектива, видимо похитители сказали, что Мамору-кун пострадает, если вы позвоните в полицию. А Акаги Рёко вы назвались для того, чтобы заманить меня в квартиру Акаги и рассказать о похищении. Я прав?
   - Да, - радостно ответила она по телефону. - Но как вы узнали, что это было похищение?
   - Эдогава Конан-кун, он позвонил мне и рассказал кое-что, и мы вместе пришли к этому выводу. - Сказал я в ответ.
   - Эдогава Конан-кун? А кто это? - удивилась девушка.
   - Ой-ой, только не говорите мне, что вы забыли, что привели сегодня в квартиру Акаги девушку и мальчика. - Возмутился я.
   - Ой, я совсем забыла. - Ответила Рёко.
   - Думаю вам, Рёко-сан придётся потрудиться, чтобы объяснить свою ложь моей девушке, которая, я уверен, сейчас стоит за вашей спиной и вся покраснела от гнева. - Сказал я ехидным голосом.
   - Ой, это так, - пискнула девушка. Моё предположение, видимо, оказалось верным. - Ран-сан?
   - Это Шиничи? - услышал я громкий и злобный голос моей подруги. - Это он звонит?
   - Да, я так рада, что он меня понял, - ответила Рёко Ран и всхлипнула. - Теперь всё будет хорошо.
   - Ой-ой, Рёко-сан, мы так не договаривались, - сказал я в трубку. Но было поздно, Ран уже выхватила телефон, и мне пришлось сразу повесить трубку.
   - Шиничи, где ты?! - Раздался громогласный крик Ран. - Хорошо, что я успел повесить трубку, а то бы я оглох, - вздохнул я с облегчением. Меня совсем не прельщало разбираться сейчас с Ран. - Выходи и объяснись сейчас же! Чёрт, он повесил трубку. Вот гад, убью! - В этот момент я уже заходил в гостиную. Ран с силой положила трубку на телефон, отчего бедный аппарат жалобно скрипнул. Тут она повернулась к девушке и сделала самое милое выражение лица. - Рёко-сан, а о чём вы говорили? И откуда Шиничи узнал, что ты здесь? И причём тут Эдогава Конан? Ведь ты его упоминала, когда разговаривала с этим придурком?
   - Ну, понимаете, Ран-сан, Шиничи-сан сказал, что Эдогава Конан-кун позвонил ему и сказал что вы тут. - Сказала девушка, с опаской глядя на Ран.
   - Эдогава Конан? - каким-то странным голосом произнесла Ран и повернулась ко мне. - И о чём вы созванивались с Шиничи за моей спиной, Конан-кун?
   - Так было надо, Ран-нээчан, - ответил я ей, спокойно проходя к столику, на котором стоял телефон. Рядом с ним лежала записка, которую, видимо, оставил похититель. Я внимательно её прочитал. - "Братик, воскреси меня". Странная просьба, если не знаешь некоторых особенностей. По словам моих одноклассников, в середине игры "Онимару квест", герой может легко погибнуть и тогда можно "воскресить" его. Думаю именно это и имел в виду Мамору, когда писал эту записку. Эти две точки на записке, должно быть остались от иероглифа "Ки". То есть, Мамору хотел сказать, что он пошёл к Наоки-ничану, чтобы тот помог ему "воскресить" его персонажа в игре. - Разве Рёко-сан не объяснила тебе ничего?
   - И что она должна была объяснить? - разозлилась Ран. Я заметил, как Рёко опять была поглощена матчем.
   - Хидео в цетре, Ой-ой, мяч слишком далеко, - вещал комментатор. - Неужели это ошибка? Нет, подоспел Такеда, он бьёт. ГОЛ! Вот он наш Хиде. - Комментатор бился в экстазе, болельщики тоже, а Рёко сан смотрел с таким выражением лица, про которое говорят "краше в гроб кладут". - Прорыв Хиде пробил защиту и Токио Спиритс забивает первый гол в матче. - Команда обнимала Хиде, как автора результативного паса, а он сам был в самом ужасном состоянии. Тут зазвонил факс и пришло сообщение. Рёко подбежала к телефону и схватила этот листок бумаги. Но едва она прочитала его, как упала на колени и горько зарыдала.
   - Что случилось? - удивилась Ран. Похоже, она вообще ничего не понимала. Я подошёл к Рёко и прочитал, что было написано в сообщении. "Ты нарушил наш уговор и никогда больше не увидишь своего младшего брата" гласило оно.
   - Всё кончено, - сказала Рёко и сжала лист бумаги, который уже успел пропитаться её слезами. - Мамору-чан.
   - Рёко-сан, вы знакомы с Уемурой Наоки? - спросил я девушку.
   - Да, - кивнула она, утирая слёзы. - Он хороший друг Хидео-сана и живёт недалеко.
   - А Наоки-сан случайно не приходил к Мамору-куну, чтобы поиграть с ним? - Решил уточнить я, хотя уже знал ответ.
   - Да, Наоки-сан очень хорошо играет, - ответила девушка. - А почему ты спрашиваешь?
   - Просто, Шиничи-ниичан говорил, - я внимательно посмотрел в глаза девушки и сказал очень тихо, - что взлом замка и перевёрнутая комната, всё это, скорее всего, было сделано лишь для виду. А на самом деле Мамору-кун находиться с Уемурой Наоки.
   - Как такое может быть? - удивилась девушка. - Ведь письмо...
   - Скорее всего, в письме было написано, "Я пойду к Наоки-ниичану, чтобы воскреситься". Мамору-кун, наверное, имел в виду свою новую игру. А похититель вырвал кусок сообщения и использовал его.
   - То есть похититель... - до Рёко наконец дошло.
   - Да, Шиничи-ничан говорил, что это Уемура Наоки. - Сказал я довольно громко. - Скорее всего, он у него.
   - О чём вы там шепчитесь? - раздражённо спросила Ран. - У кого сейчас Шиничи? Кто такой Уемура Наоки? Отвечайте!
   - Ран-нээчан, это не то, о чём ты подумала, - залепетал я.
   - Не лезь во взрослые дела, Конан-кун. - Сказала Ран. - Рёко-сан, ты знаешь, где живёт этот Уемура Наоки?
   - Да, - кивнула девушка. - Здесь рядом.
   - Показывай дорогу, - сказала Ран и, схватив девушку за руку, побежала к выходу. - Шустро. Надо было сразу сказать, что Шиничи там, мигом бы разобрались с этим делом. Когда Ран на взводе она может горы свернуть, и скажет ещё, что так и было.
   Мы втроём побежали, куда нам указывала Рёко. Она поняла, что вполне может рассчитывать на помощь Ран, чтобы вызволить Мамору-куна из беды. Спустя пять минут мы уже были на месте. Рёко позвонила по домофону.
   - Кто это? - спросили мужским голосом. - Должно быть, это и есть Наоки.
   - Это Рёко. - Отозвалась девушка.
   - Рёко-чан? - удивились на другом конце провода. - Что случилось? Я сейчас немного занят. - Вот только уж слишком взволнованно звучал голос.
   - Всё равно, открой дверь. - Требовательно сказала Рёко. Дверь открылась, и я увидел на пороге довольно высокого парня. Он стоял на костылях, так как его правая нога была в гипсе.
   - Что случилось? - спросил он и улыбнулся.
   - Прости, пожалуйста, - сказала Рёко и попыталась войти, но дверь была на цепочке. - Не мог бы ты меня впустить?
   - Не могу, - сказал он. - Со мной сейчас подруга. Она может неправильно понять.
   - Мамору-чан, - не выдержав, крикнула Рёко. - Мамору-чан, ответь мне, пожалуйста.
   - Эй, прекрати немедленно, - разозлился молодой человек.
   - Отойди, - раздался суровый голос Ран. Рёко отошла от двери и Ран мощным ударом ноги вынесла её вовнутрь вместе с бедным парнем. - Шиничи, выходи!
   - Мамору-чан, - вторила ей Рёко.
   - Ой-ой, как всё запущенно, - запричитал я и присев на корточки, стал рассматривать с ближнего ракурса жертву Ран. Наоки никак не мог прийти в себя от такого напора. Да и под выбитой дверью ему как-то очень хорошо лежалось. - Да, приятель, не хотелось бы мне оказаться на твоём месте.
   - Что это было? - кряхтя, спросил он.
   - Месть обиженной женщины. - Констатировал я. - Лучше не вставать у неё на пути. Хотя, кто знал.
   Я поднялся и пошёл вглубь квартиры, не озаботившись о том, чтобы разуться. И как раз успел застать момент воссоединения Мамору и Рёко. Как я и думал, ребёнок весь вечер играл с Наоки.
   - А, Рёко-нээчан, - воскликнул мальчик, на секунду оторвавшийся от геймпада.
   - Мамору-чан, - со вздохом облегчения воскликнула девушка. Она подбежала к нему и припав на колени обняла ребёнка. - Дурачок, почему ты ушёл из дома и ничего не сказал?
   - Но я ведь оставил записку? - удивился мальчик. - Да-да, благодаря Наоки-ниичану, я прошёл игру.
   - Думаю, надо обрадовать Хиде, - сказал я, протягивая девушке мой мобильник. - Сейчас как раз перерыв.
   - Спасибо Конан-кун, - ответила Рёко и позвонила на стадион. Она обрадовала парня, что с его братом всё в порядке.
   - Эй, что ты делаешь, Хидео, - сказал Мамору своему брату по телефону. - Только попробуй проиграть.
   Мамору выключил игру и включил спортивный канал, где как раз шла прямая трансляция, и должен был начаться второй тайм. Рёко уселась рядом с Мамору, чтобы посмотреть матч, я же пристроился рядом, надеясь, что хотя бы второй тайм я смотрю спокойно посмотреть. Прямо в начале второго тайма Хиде сразу забил гол.
   - Невероятно, 2-1, - воскликнул комментатор, - Хиде наконец забивает гол. Похоже, что в первом тайме он просто поддавался. А теперь проявился истинный гений и этот гений - Акаги Хидео.
   - Гений, как же, - сказал Наоки, который только что хромая вошёл в комнату. - И так всегда. Он - гений. А я всего добивался тяжёлым трудом. Его гонорары и популярность всегда были выше моих. А ведь в старшей школе между нами не было разницы, играли мы одинаково. Я каждый день нещадно тренировался. Я хотел стать лучше Хиде, превзойти его. Я тренировался больше, гораздо больше его. И когда я превзошёл его... Во время тренировки он повредил мне ногу. Да, он сделал это нарочно. Он боялся, что я превзойду его. И теперь я три месяца не могу нормально ходить и играть. Не думаю, что я вообще смогу и дальше играть в футбол. Но я с самого начала не хотел причинять вреда Мамору-куну. После игры я бы отправил его домой вне зависимости от результата, а сам бы исчез. Я просто хотел отплатить ему за всё.
   К этому времени Ран закончила поиски Шиничи, так и не найдя его нигде в квартире. Мы же продолжили смотреть матч.
   - Эй, ты, - обратилась она к Наоки, - отвечай, где Шиничи?
   - Его тут изначально не было, Ран-нээчан, - сказал я. - Мы говорили о Мамору-куне, а не о Шиничи-ниичане. Просто, Шиничи-ниичан помог найти Мамору-куна, хотя и был занят другим важным делом.
   - Да, простите меня, Ран-сан, что солгала вам, - сказала Рёко. - Я просто надеялась, что Шиничи-сан поможет мне, и он помог.
   - Значит, ты не встречаешься с Шиничи? - удивлённо спросила Ран.
   - Нет, у меня уже есть человек, которого я люблю, - сказала девушка, мечтательно глядя на экран, где Хидео вёл свою команду к победе.
   Вскоре матч закончился, и Токио Спиритс победил со счётом 3-1, выиграв Воскресный кубок.
   - Похоже, и для меня игра закончена, - обречённо сказал Наоки, сев на пол. - Ладно, Рёко-чан, вызывай полицию. Скажи им, что похититель здесь.
   - Бака, - сказал я. - -Нет, он действительно дурак.
   - Поздравляю вас с победой, Хиде, - сказал репортёр по телевизору. - Скажите, кому вы посвящаете эту победу?
   - Ну, я даже не знаю, - засмущался молодой спортсмен. - Мне хотелось бы посвятить её моему младшему брату, Мамору, но ещё и Наоки. Моему главному сопернику, Уемуре Наоки. - Услышав слова своего друга и соперника, Наоки не знал, что сказать. Он был поражён в самое сердце. Хиде же продолжил - Если бы он был здесь, мы бы забили гораздо больше голов. Быстрее возвращайся к нам в команду, Наоки. Жду на поле!
   - Дурак, какой же он дурак, - сказал Наоки и зарыдал. - Ведь он не знает, что это я сделал! Дурак.
   - Единственный, кто здесь дурак, так это ты, - спокойно сказал я. - Хидео вполне хватит смелости простить тебе твою глупость. Вот только хватит ли тебе смелости принять его слова и простить самого тебя? Если ваша дружба настоящая, то, думаю, ответ вы легко найдёте. Я пожалуй, пойду. А ты, Ран-нээчан, пока можешь поспрашивать Рёко-сан, почему она сказала, что встречается с Шиничи-ниичаном. Ей есть, что рассказать тебе.
   Я вышел из квартиры Наоки и пошёл в сторону дома. За сегодня я порядком устал и не желаю смотреть, как дамочки будут разбираться друг с другом. Впрочем, не исключено, что они быстро найдут общий язык.
   - Да, выходные прошли довольно насыщенно. Сначала свадьба, потом... - Начал вспоминать я по дороге домой. - Главное - начать! Что собственно я и сделал.
   Думаю, теперь всё будет гораздо проще. К слову, как я узнал позже, Ран три дня пытала Рёко по поводу её отношений с Шиничи и в итоге успокоилась. Бедным Хиде и Наоки тоже пришлось поспособствовать в этом деле. На этой ноте я даже пожалел их. Так я сдружился с ними, а Ран с Рёко. Кстати, потом мы не раз играли вместе с Хиде в футбол. А когда Наоки выздоровел, то тоже присоединился к нам. Но это было потом, а пока...
   - Что ж, Асо Сейджи, теперь пришёл твой черёд! - улыбнулся я.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"