Striker Alan : другие произведения.

Рукой по морде или как я ненавижу этот мир за который приходиться отдуваться. Пусть пашут другие!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Данный текст по сути является самой дальней продой вот этой вот (http://samlib.ru/editors/s/spihnulin_a_w/obshijfajl.shtml) штуки, которой я до сих пор не придумал названия. Не ждите от него чего-либо значительного. Просто нашёл из того что валялось на моём компьютере из более менее читаемого. Разумеется текст можно было бы немного причесать, но мне было просто лень. Вот и получились ближе к концу сплошь диалоги. Если кому понравилась задумка - можете поучаствовать в правке. ПС Вообще же фиками по Наруто я заниматься в ближайшее время точно не собираюсь.


  

Рукой по морде или как я ненавижу этот мир за который приходиться отдуваться
   Пусть пашут другие!

  
   Уже прошло немало времени с тех пор как я начал разбираться с аномалиями в нашей сетке миров, которая возникла из-за вмешательства одного отброса. Из-за чего мне собственно говоря и пришлось оставить спокойную и размеренную жизнь, если такое конечно можно отнести к шиноби, и начать мотаться по мирам, наводя порядок. И если может показаться что самое сложное что от меня требуется -- это применение каких-либо супернавороченных техник, которым мой отец научился давать зубодробительные названия, то вы ошибаетесь. На самом деле случаи, когда от меня требовалось применение подобных техник или иное силовое воздействие, были редки в моей практике и были для меня по сути отдыхом. Ну, подумаешь, помахал пару раз кулаками, отвёл душу.
   А вот что чаще всего требовалось, так это как раз "разруливать" всякие "непонятки" между человеками разумными. Ну, в самом деле, зачастую все беды что случаются в мире, происходят от человеческой дурости либо от эгоизма, всё остальное занимает менее процента в строке статистических данных. Представьте, к примеру, между двумя государствами назревает конфликт, грядёт жестокая война, жертвами которой станут не только тысячи воинов но и десятки тысяч мирных ни в чём не повинных граждан в том числе женщин, детей и стариков. А в чём причина? Правильно, девичьи слезы. Наследница правителя, видите ли посчитала что её оскорбили, предложив охрану на случай нападения бандитов. В знак протеста она умчалась без сопровождения, а по пути было полно разбойников. Нет, её конечно отбили, но из-за этого нападения отношение с отцом этой "наследницы" нарушены. И это ещё только "мягкий" пример. А сколько всякой ерунды происходило по меньшему поводу? А сколько раз мне приходилось подрабатывать штатным психологом, выслушивая всяких "злодеев", которые и не злодеи вовсе? Это просто жизнь такая, вот и вся причина их "злодейств"! Хорошо хоть по совету Николая я в свое время прошел обучение на психолога. Сначала думал зачем вся эта белиберда мне, профессиональному убийце? Ага, щас! К этим знаниям я обращался гораздо чаще, чем к навыкам шиноби. А если говорить про мой навык менять пеленки у младенцев или проводить процесс кормления? Кому-то хи-хи, а вот эти "скиллы" у меня давно прокачены на высшем уровне.
   Про какие навыки нужно сказать еще? Да пожалуй за годы работы по профилю, я научился куче непрофильных навыков, которые здорово упрощали жизнь. Шить и вышивать крестиком для меня также просто как и просто пришить кого-нибудь. Залатать человека или карбюратор, для меня одинаково легко, хотя почему-то когда дело касается людей, мне чаще всего приходилось лечить геморрой или цирроз печени. Научился я также работать и со всяким электроинструментом. Причем я могу работать даже там, где нет электричества. Собрать, разобрать, протащить, всучить чего-нибудь или же наоборот облапошить. Все эти, без сомнения весьма полезные навыки заняли достойное место среди моих способностей и умений.
   Не буду отрицать, были во всём этом разнообразии и свои плюсы. Самый кайф мне доставляло управлять техникой, причем, не ездящей по земле (тут я мог и на своих двоих передвигаться достаточно быстро), а именно летающей (и это несмотря на то что ясам прекрасно умел летать). Или навык обращения с огнестрельным оружием. Конечно, мои техники в разы эффективнее большинства видов оружия, но что-то меня притягивало к этим "железкам".
   И вот в очередной раз мне потребовалось совершить вояж в очередной мир. Как правило, информацию по таким мирам мне приходилось добывать на месте, работая буквально из кустов. Лишь иногда мне скидывали её что называется "сверху". Но как правило, это касалось тех случаев, когда я банально мог спалиться не зная обстановки. И сегодняшний случай к таким не относился.
  
   После переноса я оказался в лесу и сразу стал оглядываться не обнаружил ли меня кто. В этот раз было все чисто. А то помню случай раз был, вынесло меня аккурат посереди поля боя. Едва дров не наломал. Прикрыв глаза я постарался прочувствовать жизнь в ближних пределах от меня. К моему удивлению я обнаружил источники чакры. Но это еще ничего не значило. Расширив диапазон до сотни километров я наконец понял где нахожусь. В этом мире были источники чакры идентичные моим. Впрочем, это опять ни о чем не говорило. Следует все проверить самому.
   Пройдя немного по лесу, я узнал его. Вполне ожидаемо я попал в знакомое мне место. Усмехнувшись такому везению, я приблизился к тому месту где по моим прикидкам должна быть дорога. Она там и оказалась. По ней шло несколько человек, все они были шиноби Конохи. Усмехнувшись их беспечности, я двинул в обход их прямо в селение.
   Подойдя к барьеру, окружающему Коноху, я тщательно исследовал его и скривился. Определенно, в здешнем Селении скрытом в Листе нет такого толкового мастера Фуиндзюцу, как я. И этот выводя я сделал не от моего большого самомнения. Обойти такой барьер, который сейчас был передо мной... это даже не смешно. Почему-то у меня возникло ощущения что те, кто руководит селением банально недооценивают опасность, раз держат такой паршивый барьер в пассивном состоянии. Неудивительно что Коноха в моём первом мире проморгала появление Пейна. Пока очухались, половина деревни уже была разрушена. А ведь как раз для таких случаев и нужен барьер.
   Обойдя эту "защиту", я устремился в селение. В принципе информацию можно добыть из любого шиноби, применив стандартные приёмы шиноби. Но я не хотел "светиться", чтобы не выявить своё присутствие раньше времени. Узнать интересующую меня информацию можно было старым добрым наблюдением и подслушиванием, но на это потребовалось бы время и поиск "болтливого языка". Но был ещё один выход.
   Переодевшись в стандартную одежду шиноби теперь я не выделялся из толпы. Тем более что волосы я перекрасил в темный цвет, а шрамы на щёках убрал. Неприметная внешность дала о себе знать, на меня не обращали внимание. Сколько таких шиноби в Конохе? И ведь патруль всегда надеется на барьер, который отреагирует на чужака. Пока сидел в кафешке, успел засечь одного чуунина напившегося под вечер, с которого можно получить нужную информацию. Должно быть устал бедняга после работы, а тут я пришел, на горяченькое. Вообще, подобное хоть и редко, но всё-таки происходило в Конохе и руководство всегда смотрело на это сквозь пальцы. Должна же быть у людей хоть какая-то отдушина, лишь бы не спивались. За чем я и повелел следить. Но то было в моём мире, а тут видимо таких "мудрых" решений не принималось.
   Подхватив бесчувственное тело, я заверил бармена что дотащу "друга" до дома. По пути, сделав короткую остановку в подворотне, я выяснил кто это и где живет этот индивидуум, а также другие подробности. Например, что происходит в мире, кто сейчас Хокаге и прочее, все те мелочи которые позволяют не спалиться в чужом селении. Я даже выяснил причину его такого состояния. Как оказалось, у чуунина просто погибли все товарищи на задании и он оказался единственным выжившим. Не удивительно что он так напился.
   Как я всё это узнал? Способности мудреца шести путей можно применять самым разным способом. Когда я закончил вытрясать из него информацию, чуунин уже храпел во всё горло. Оставлять человека, которому только что перелопатил мозги вот так на улице всё-таки не очень красиво, поэтому я сжалился над ним и донёс его до дома. В той квартире он жил один, поэтому вопросов ни у кого не возникло. Я раздел и свалил бессознательное тело на кровать. Уже собираясь уходить, я остановился у двери и ещё раз поглядел на несчастного. Сходив на кухню я среди горы грязной посуды нашёл чистый стакан, налил в него воды и поставил его на прикроватную тумбочку, а рядом положил аспирин. Пусть он утром поблагодарит неизвестного что позаботился о нём таким образом.
   Выйдя из квартиры этого Чуунина, я решил немного пробежаться по Конохе. Его память подкинула мне больше вопросов, чем ответов. Остановившись, я глянул на монумент Хокаге. Так и есть, Четвертым Хокаге был не мой Отец, а Отец Харуно Сакуры. Тут я почувствовал странную вспышку чакры невдалеке. Рефлекторно я применил Мейсай Гакуре но Дзюцу, а заодно полностью скрыл свою чакру. После этого я метнулся к источнику этого возмущения. Уже через пару секунд я оказался возле детской площадки, на которой в раннем детстве играл. Увиденная картина заставила меня удивиться. В небольшой не пойми откуда взявшейся яме стояли "Я" и Харуно Сакура. Ситуация была мне до боли знакомой. Я попал мир, похожий на тот в котором уже был. Тогда это было ограниченное Муген Цукуёми Обито, сейчас же этот мир был реален, это я знал точно. Впрочем, если немного пораскинуть мозгами, то и тогда Муген Цукуёми всего лишь отправило нас с Сакурой в параллельный мир, а не создало иллюзию у нас в голове. Это не противоречило свойствам шарингана, да и объясняло как эти двое оказались тут.
   Чтобы выяснить подробности их визита, я прислушался к разговору "попаданцев".
  
   -- Что это сейчас было, даттебайо? -- громко спросил "Наруто". -- Этот придурок, куда он делся?
  
   -- Может он где поблизости? Давай поспешим и сообщим остальным, -- предложила Сакура. Они оба были встревожены не на шутку и я понимал почему. Шутки Тоби веселы только для него самого, а Муген Цукуёми это серьёзно.
  
   В этот момент мимо площадки проходила "местная" команда номер восемь. И если внешне Киба и Шино были похожи на самих себя, то вот Хината... Определенно, Джирайя с удовольствием бы взял её в качестве героини очередной своей книги. Кхм, чтобы потом его прибил Хиаши. Впрочем, в этом мире он вполне может и не прибить, учитывая то, как он позволяет одеваться своей дочери и наследнице. Интересно с кого она тут скопировала эту манеру одеваться? С Митараши Анко? Очень похоже, хотя здешняя Анко вполне может оказаться еще той скромницей. Всё-таки главная особенность этого мира, если вспомнить моё предыдущее пребывание в его копии, это кардинальное различие в характерах, по сравнению с моим домом.
  
   -- Привет, а чё это вы тут делаете? -- спросил Киба. Походу он никак не ожидал видеть этих двоих вместе. Вопрос парня вызвал у меня мысленную усмешку. Что могут делать парень и девушка в темное время суток на пустой детской площадке? Правильно, показывать друг другу чем отличаются мальчики от девочек. Впрочем "Наруто-попаданец" оказался дуб дубом. Он просто не заметил подвоха.
  
   -- Ребят, как хорошо что вы тут, тебайо, -- выпалил тот подбежав к ним. Отрадно было видеть его искренность, но ситуация к ней не располагала.
  
   -- Беда, Мадара сейчас здесь, -- пояснила Сакура, также подходя к своим "друзьям".
  
   -- Эй, ты слышал что я сказал? -- спросил Наруто, скривив лицо, будто изображая гопника. Похоже ему не понравилось что его не замечают. Увидев эту картину, я мысленно ударил ладонью по голове. Неужели я раньше был таким? Неужели я настолько дуболом, что надо было пройти несколько перерождений и с десяток миров, чтобы набраться ума? Моё самомнение упало ниже плинтуса, так как это было правдой.
  
   -- Слышать-то слышал, но что такое этот Мадара? -- спросил недоуменно Киба, ковыряя в ухе мизинцем. -- Что-то вкусненькое?
  
   Да, в прошлом Киба -- мой собрат по разуму. Вернее по его отсутствию. Нет, ни он ни я не были совсем уж идиотами. Но... Скажем так, наши мысли не всегда были направлены туда. Куда их следовало бы направлять.
  
   -- А-а, сейчас не время для глупых шуток! -- проорал "Наруто", а мне захотелось побиться головой об стену. Неужели я был настолько экспрессивен?
  
   В этот момент Акамару показал кто в доме хозяин, укусив за задницу Кибу. На это я тяжело вздохнул и принялся наблюдать этот спектакль и дальше, поминутно краснея за этих "шиноби". Хотя, может я слишком категоричен? Все-таки они ещё дети, пусть и носят хитай-ате не первый год. Если же говорить серьезно, ни у одного из них нет ни одного трупа на руках! Хотя смертей они уже повидали не мало, они ни разу никого не убивали сами. И пожалуй это можно отнести к плюсам, а не к минусам. Мне, уже отнявшему некоторое количество чужих жизней, совершенно не хотелось для них такого будущего.
  
   А тем временем встреча одноклассников продолжалась сольным выступлением Хинаты. Я уже знал что здешняя Хьюга имела виды на сына Минато Намикадзе и теперь она во всю фонтанировал своей ревностью, жертвой которой вот-вот могла стать Сакура. Мне даже стало её жаль и я на всякий случай приготовился спасать её от этой разгневанной фурии. Но всё обошлось. Сакура и Наруто успешно сбежали от команды номер восемь. Чертыхнувшись я последовал за этими наскипидаренными.
   Короткий забег закончился возле команды номер десять, которая оказалась совершенно не такой, какой они её знали. Худой Чоуджи, скромница Ино. На самом деле это не так страшно. Их добил тупой Шикамару. Нет, он реально был тупым. Если вспомнить, даже я после самой дурацкой шутки выглядел не настолько тупо, как Нара. Сейчас же со стороны это стало ещё виднее.
   На этот раз встреча проходила менее бурно. Наверное ввиду отсутствия "невесты" блондина. Впрочем, эти трое были также удивлены увидев Наруту и Сакуру вместе. Было видно что "попаданцы" стали подозревать что-то неладное в связи со странным поведением друзей. И только в конце беседы они выяснили что их занесло не туда, когда Сакура и Наруто увидели монумент Хокаге. Это совсем выбило их из колеи и последствия грозили быть суровыми, если бы Наруто не включил мозг и не успокоил Сакуру. Та уже собиралась начать выяснять правду прямо у своих друзей. Что произошло бы потом не трудно догадаться.
   Решив не гнать лошадей, Наруто с Сакурой присоединились к "своим одноклассникам" в походе в баню, а я... Я не собирался мыться, оставшись стеречь снаружи. Похоже, от этих двоих зависит, сумею ли я привести этот мир в порядок. Кроме того я понимал что после того как они закончат здесь мне придется отправиться с ними. Судя по всему их мир тоже недалеко, а значит мог пострадать от действий того урода.
  
   -- Еще немного и я сойду с ума, даттебайо! -- возмутился Наруто, сидя на лестнице рядом с головами Хокаге. Прошло уже немало времени и ребята просто устали удивляться тому насколько этот отличается от их родного мира. -- Я вообще в это въехать не могу. Саске назвал меня Менмой, представляешь? Да что здесь происходит, даттебайо?!
  
   -- В тот момент мы должно быть попали в дзюцу Мадары, что перенесло нас в другой мир, -- размышляла Сакура, которая сидела рядом с ним. -- Это единственное объяснения что я могу дать.
  
   -- Что значит "другой мир"? -- спросил Наруто, удивленно глядя на подругу.
  
   -- Я не совсем в этом уверена. И у нас очень мало информации, -- задумчиво произнесла Сакура. Глядя на них у меня родился план, как можно одновременно убить двух зайцев -- решить проблемы в этом мире и заручиться их поддержкой в их родном мире.
  
   -- Что ж, тогда я могу прояснить многое, -- произнёс я спокойным тоном, заняв место за их спинами. Сказать что ребята тут же подскочили, значит ничего не сказать. Слишком неожиданным оказалось моё вмешательство.
  
   -- Кто ты такой, даттебайо?! -- воскликнул Наруто и тут же замолчал. Мою улыбающуюся физиономию не узнать было сложно. За исключением цвета волос и отсутствия шрамов на лице, я мало отличался от отражения в зеркале которое он привык видеть по утрам.
  
   -- А? Наруто? -- спросила Сакура. Её глаза были столь же широко раскрыты, как и у блондина. Попеременно она смотрела на меня и на него, ища отличия. В конце концов она "сообразила" кто я. -- То есть, я хотела сказать, Менма?
  
   -- Вообще-то меня зовут Наруто, -- усмехнулся я, отчего Сакура зависла ещё больше. А вот сам Наруто похоже сообразил быстро, что тут что-то не так.
  
   -- Подожди, ты что не местный "я"? -- спросил он. Его голос звучал менее эмоционально чем обычно. Видимо это было следствием работы его мозгов.
  
   -- Ммм, какая интересная постановка вопроса, -- протянул я в ответ на его вопрос и задумчиво возвёл очи к небу. А затем вновь повернулся к нему и наставительно поднял палец вверх. -- Ты знаешь, "Я" бывают разные. Вот я например точно я. А вот на счет тебя я не уверен.
  
   -- Что? -- округлил свои глаза парень. Хмм, не думал что я в прошлом умел так широко раскрывать глаза. Но видимо всё-таки умел.-- А-а, я ничего не понял.
  
   -- Я так и понял, -- кивнул я и улыбнулся самой честной улыбкой. Похоже предел работы мозга Наруто был пройден.
  
   -- Хватит меня путать, даттебайо! Отвечай, кто ты такой? -- вскричал Наруто обличительно указав на меня пальцем.
  
   -- Хорошо, -- кивнул я. Шутки шутками, а затягивать действительно не стоит. Мне не хотелось портить отношения с самим собой. -- Меня зовут Узумаки Наруто, также как и тебя. И так же как и ты, я из другого мира.
  
   -- Почему мы должны тебе верить? -- с подозрением спросила Сакура. -- А вдруг ты заодно с Мадарой?
  
   -- Хм, в таком случае тебе следует положиться на то что скажет по этому поводу сам Наруто, -- предложил я, указав ладонью на блондина. -- Ведь в Конохе нет лучших сенсоров, чем он, не так ли?
  
   -- Ха? Наруто и вдруг сенсор? -- усмехнулась Сакура. Видимо она действительно мало знала о своём друге. Я, к примеру, прекрасно ощущал насколько хорошо тот контролирует свою чакру. Также от меня не скрылись эманации сенчакры, которой Наруто был буквально пропитан. -- Да он с чакрой совсем работать не умеет!
  
   -- Что? -- "удивился" я и повернулся к виновнику торжества. Пожалуй можно ещё немного "пошалить". -- Ты правда не умеешь работать с чакрой?
  
   -- Всё я умею! -- обиделся он и сел в позу для медитации. -- И да, я -- сенсор. Только сначала надо сенчакру собрать.
  
   -- Возможно ты не совсем верно меня понял, -- остановил я его и тот недоумённо посмотрел на меня. Я поспешил пояснить. -- Я имел в виду ту же способность, которой обладал Узумаки Мито, жена первого Хокаге. Способность чувствовать зло. А если точнее, ощущать сильнейшие эмоции людей.
  
   -- Никогда об этом не слышала, -- сказала Сакура.
  
   -- Узумаки? -- искренне удивился Наруто. -- А почему у нее такая же фамилия как у меня?
  
   -- Потому что она принадлежала к тому же клану что и ты, -- ответил я, чем вызвал у ребят еще большее удивление. -- Клан Узумаки -- известные мастера фуиндзюцу и к нему принадлежала Узумаки Кушина.
  
   -- Моя мама, -- подвёл итог Наруто. -- Точно, она говорила о чём-то таком.
  
   -- Получается, Наруто всё-таки член этого знаменитого клана? А я думала он просто однофамилец? -- задумчиво произнесла Сакура. Тут она посмотрела на меня. -- Погоди, но ведь у всех членов этого клана -- красные волосы.
  
   -- Кто тебе сказал эту чушь? -- скривился я. -- Да, у большинства членов клана это -- отличительный признак. У большинства, но не у всех. У Наруто например цвет волос достался от отца. Ты ведь лишь недавно узнал как его зовут? -- спросил я и Наруто кивнул. -- А Какаши и словом не обмолвился о том как зовут маму, так? -- Наруто опять кивнул и сжал левую руку в кулак. Ему мягко говоря было неприятно что от него утаили эту информацию.
  
   -- Получается, у меня есть живые родственники? -- наконец спросил Наруто с надеждой глядя на меня.
  
   -- Клан Узумаки жил в Деревне Водоворота, а она была полностью разрушена во время Второй Мировой войны, -- заметила Сакура. -- Тебе следовало лучше учить историю.
  
   -- И опять ты не права, Сакура, -- усмехнулся я, глядя на удивленное лицо девушки. -- Клан не был полностью уничтожен. После этого случая Узумаки рассеялись по всему континенту. И если приложить усилия, можно собрать выживших снова в один клан, как я и сделал в своем мире, -- Наруто с завистью посмотрел на меня. -- Похоже ты ещё не пробудил в себе все таланты Узумаки. Ладно, не расстраивайся, всё это впереди.
  
   -- Я верю ему, Сакура, -- вдруг сказал Наруто, серьёзно глядя на меня. -- Считай это просто интуицией, но он не хочет причинить нам вред. И потом... Не думаю что я причинил бы вред самому себе.
  
   -- Раз так... Тогда расскажи нам, что с нами произошло и как мы сюда попали? -- обратилась ко мне Сакура.
  
   -- Хм, я так понимаю, перед тем как оказаться здесь вам повстречался человек в спиральной маске? -- начал я с вопроса, на который в принципе знал ответ.
  
   -- Мадара? В твоём мире он тоже есть? -- спросила Сакура. Похоже она намерилась не только поделиться со мной информацией, но и выпытать немало полезного.
  
   -- Разумеется, есть, -- ответил я. -- Но меня сейчас интересует ваш "Мадара". Похоже он перенёс вас сюда при помощи своего пространственного ниндзюцу. Видимо, при определенной подготовке он способен и на это. Вот только не думаю что у него так много сил для того чтобы слишком часто использовать эту способность. Скажите, а он случайно не использовал никакого артефакта?
  
   -- У него был какой-то стеклянный шар в руке, -- вспомнила Сакура.
  
   -- Как я и думал, -- кивнул я и пояснил. -- Этот "Мадара" использовал концентратор чтобы усилить способность своего Мангёке Шарингана и перенести вас в этот мир. Если разрушить этот концентратор, вас может выкинуть обратно.
  
   -- Ты уверен? -- спросила Сакура.
  
   -- Не до конца, но это самая гладкая теория, что у меня есть, -- ответил ей я. -- К тому же, судя по следам чакры, что я ощущаю вокруг, он тут успел внести некоторые изменения в пространственно-временной континуум. Мде, незначительное по своей силе воздействие порой может привести к чудовищным последствиям. И эти последствия отразятся на всём мире, а может даже и больше.
  
   -- Все, больше не могу, даттебайо, - замотал головой Наруто. -- Я ничего не могу понять из твоих слов.
  
   -- Хорошо, объясню проще. Есть плохой парень, которого ты называешь Мадарой. Он тут наделал плохих дел и их надо исправить. А заодно надо найти его самого, набить ему морду и разбить стекляшку в его руке. Тогда вы вернетесь домой. Теперь понятно?
  
   -- Вообще-то я не настолько идиот, -- заметил обиженный Наруто, а я лишь вздохнул. -- Кстати, как нам тебя называть? Ведь Наруто -- это я.
  
   -- Вообще-то в этом мире ты -- Менма, -- усмехнулся я. -- Поэтому имя Наруто оставь мне.
  
   -- Что это значит, даттебайо? -- воскликнул парень. -- Я не согласен, лучше ты будь Менмой!
  
   -- Ну, во-первых тебя уже признали им, -- спокойно заметил я. -- А во-вторых... Думаю, ты вскоре поймешь почему здесь тебе стоит откликаться на это имя.
  
   -- Но почему? -- сжал он кулаки.
  
   -- Подумай хорошенько, Наруто-кун. Если в этом мире Четвертым Хокаге что стал героем селения, отдав свою жизнь, был отец Сакуры, то что стало с твоими родителями? -- глаза Наруто расширились от удивления. -- Похоже, Мадара с иронией подошел к перёносу, подобрав для вас удивительный мир. Как я понимаю ты Сакура разругалась со своими родителями, а ты Наруто -- с Ирукой-сенсеем? -- спросил я и увидел удивление на лицах ребят. -- Это было всего лишь предположение. Основанное на некоторых фактах уже из моей биографии, но именно предположение. Так вот, Мадара скорее всего узнал об этом и воспользовался в своих целях.
  
   -- Но зачем ему это? -- недоуменно спросила Сакура.
  
   -- Чтобы показать какой мир он хочет построить и склонить Наруто на свою сторону, -- ответил я, пожав плечами. -- Ведь ты же не будешь отрицать что именно Наруто его цель?
  
   -- Раз мои родители живы, то... -- Наруто оглянулся в сторону Селения, видимо высматривая свой дом
  
   -- Их сейчас нет в Селении, -- заметил я и блондин заметно скис. -- Но думаю скоро они прибудут сюда.
  
   -- Ксо, даттебайо, -- выругался он, и с силой сжал поручень лестницы.
  
   -- Кстати, пока вы здесь, вам тоже следует немного поискать информацию, -- заметил я. -- Зайдите завтра к Хокаге, узнайте что творится в мире. У меня к сожалению нет полной картины, а вам это удастся легче чем мне.
  
   -- Хорошо, мы займемся поиском информации, -- кивнула Сакура и повернулась к блондину. -- Ведь так, Менма?!
  
   -- Ксо! -- опять схватился за голову парень, но затем успокоился. -- Ладно. А что будешь делать ты, "Наруто"?
  
   -- Тоже этим займусь, но если что, я буду рядом с вами, -- ответил я, "не заметив" интонаций блондина. -- Да, и вот еще что, когда будете говорить с местными, обо мне лучше не упоминать.
  
   -- Это верно! Вопросов иначе будет море, -- кивнул Наруто. Все-таки он не совсем идиот, раз отнесся к моим словам серьезно.
  
   -- Ладно, мальчики, я пошла домой, -- сказала Сакура и убежала.
  
   -- Э, я наверное тоже пойду, -- сказал "Менма".
  
   -- И куда? Ты уверен что Хокаге будет жить в той же хибаре что живешь ты? -- спросил я с иронией. -- Впрочем, если хочешь, сходи, проверь, только не лезь напролом. Если что, я буду здесь.
  
   Блондин ушел, а я облокотившись на перила стал смотреть на ночную Коноху. Спокойствие царящее в Селении умиротворяло меня. У меня редко вывдавались свободные минутки вот полюбоваться любимым селением. Где-то через двадцать минут Наруто вернулся. Он был сильно расстроен.
  
   -- Ксо, у меня больше нет дома, даттебайо, -- воскликнул он, садясь у моих ног на ступени. -- Ты был прав, там живут другие люди, -- произнес он тихим голосом. Следующие минут пять мы провели молча. Наконец парень не выдержал. -- Слушай, расскажи о себе?
  
   -- Можно и рассказать немного, -- ответил я, отлепляясь от перил. -- Только давай пойдем, присядем куда-нибудь.
  
   Мы поднялись наверх и прошли в близлежащий парк. Так как время было позднее никого не было. Когда мы сели на скамейку, я сложил печать, устанавливая хороший барьер.
  
   -- Это чтобы на нас не обращали внимания, -- пояснил я свои действия.
  
   -- Круто, ты знаешь такое сложное дзюцу, -- сказал блондин, восхищенно глядя на меня.
  
   -- Оно не сложное, во всяком случае для меня, -- отмахнулся я. -- Ты тоже так сможешь если будешь стараться. Все-таки ты -- Узумаки, -- я потянулся и устроился на лавочке поудобнее, приготовившись рассказать мою основную "легенду", которая была моей настоящей биографией в прошлом мире. -- Так, с чего бы начать... Пожалуй, с самого начала. В день когда я родился мой отец ценой своей жизни запечатал в меня Кьюби. Мама тоже умерла в этот день. Я рос сиротой и никому до меня не было дела. Все что я получал от жителей Конохи -- ненависть ко мне. Когда же мне было пять лет, в день памяти я осмелился выйти на улицу и меня избили. Тогда я впервые оказался перед клеткой с лисом. Тот велел выпустить его и я решил что мне нечего терять. Когда же я попытался снять печать, меня остановили. Вернее даже отшвырнули.
  
   -- Отец? -- усмехнулся Наруто. -- Мне тоже досталось. Правда потом я ему как следует дал в ответ. Но мне уже было шестнадцать. У меня все было как и у тебя, но в тот день когда я первый раз оказался перед клеткой, я испугался и убежал. А ты значит нет.
  
   -- Видимо тогда и началось наше расхождение в характерах, -- заметил я. Наруто серьезно кивнул. -- Отец после того случая серьезно взялся за мое обучение. Времени было немного, но печать ещё была крепка, а потому он обучил меня многим дзюцу. Но самое главное позаботился о моём должном воспитании. И даже поправил мой навык чтения и письма.
  
   -- Да, романы Джириайи не лучше средство чтобы научиться читать, -- хмыкнул Наруто.
  
   -- Так значит ты тоже по ним учился? -- рассмеялся я.
  
   -- Да, как-никак, самая доступная в Конохе книга, -- ответил Наруто, утирая слезы, выступившие от смеха. Наконец он отсмеялся. -- А вот меня никто не учил до семи лет когда я поступил в Академию.
  
   -- Старик не предлагал тебе поступить раньше? -- спросил я.
  
   -- Предлагал, но я все время отлынивал, -- усмехнулся мальчик. -- Если бы я знал... А ты?
  
   -- Отец посоветовал мне соглашаться на предложение Хирузена, а потому я поступил в Академию сразу же. И закончил ее за один триместр.
  
   -- Ничего себе! -- воскликнул Наруто, изумлённо подняв брови.
  
   -- Ничего особенного, -- пожал я плечами. -- Времени я особо не тратил, а отец все объяснял доступным языком и не обзывал меня Демоном.
  
   -- Это да, в Академии как только ко мне не относились, но нормально не обучали, -- кивнул мальчик.
  
   -- После того как я стал генином, я поступил на службу в АНБУ, -- продолжил я свой рассказ. -- А спустя некоторое время стал чуунином. Хокаге и Данзо быстро догадались что со мной что-то не так. Данзо вызвал меня на разговор где я прямо сказал ему что знаю кто мой отец.
  
   -- И как он отреагировал? -- с интересом спросил блондин.
  
   -- Он на меня так посмотрел, что мне показалось что прямо сейчас мне промоют мозги, -- честно ответил я. -- А затем он достал из ящика стола папку и передал ее мне. Это было личное дело мамы. Сказал что формально он ничего не нарушает, а эту информацию мне знать жизненно важно.
  
   -- Данзо рассказал тебе о маме? -- спросил меня шокированный Наруто. -- Это точно был Данзо?
  
   -- Да, это был он, -- кивнул я. -- Нет, согласен, человек он довольно тяжелый в общении и привык все грести под себя. Но не забывай он любит Коноху и готов все силы положить ради деревни. Наверное на этом мы с ним и сошлись. Эх, чего мне стоило сделать так, чтобы он стал помягче.
  
   -- А что стало с кланом Учиха? -- спросил меня Наруто.
  
   -- Знаешь ли ты что они планировали переворот? -- спросил я его и Наруто кивнул. -- Откуда?
  
   -- Вообще это тайна и даже Сакура не знает, -- сказал мальчик, отведя взгляд в сторону. -- Только Старейшины, Какаши-сенсей, Ямато-тайчо и я. Даже Цунаде-бачан не знает, а ведь она -- Хокаге. Мне эту историю рассказал сам Мадара. Но Какаши-сенсей велел никому не говорить, чтобы не разрушать репутацию клана. Вместе с Мадарой Итачи уничтожил весь клан, чтобы спасти Коноху.
  
   -- У нас было то же самое, -- кивнул я, и посмотрел на раскинутое селение. Следующие слова будут слишком неожиданными для блондина. -- Только кроме Мадары ему ещё помогал я.
  
   Я не наблюдал реакцию Наруто на мои слова, но уверен что он пристально смотрит на меня, сощурив глаза.
  
   -- К тому времени я уже был джонином. Проникнув на территорию клана при помощи Мадары, я активировал защитный барьер Учиха и мы убили всех кто был старше двенадцати лет. Детей мы не трогали, лишь погрузили в гендзюцу. Я запечатал тела и Итачи с Мадарой ушли. Напоследок Итачи передал мне оба Шарингана Учихи Шисуи. Итачи взял всю вину за истребление своего клана на себя. На меня же была возложена обязанность заботиться о клане Учиха. Об этом меня в своём завещании попросил отец Итачи. Кстати, к тому времени я уже начал восстанавливать клан Узумаки. А кроме клана Учиха мне пришлось взять на себя ещё и полицию Конохи. Про то что я вошел в Совет деревни думаю упоминать не стоит?
  
   -- Тебе было девять? -- только и спросил Наруто и я кивнул. Выражение его лица было непередаваемым. -- Ксо, а я в это время просиживал штаны в Академии. А что было дальше?
  
   -- К двенадцати годам я стал джонином A-ранга, хотя по силам тянул на S-уровень. К тому времени мои одногодки закончили Академию и стали генинами. А после того как мне исполнилось тринадцать, Хирузен отказался от должности и поставил меня на свое место.
  
   -- Что ты имеешь в виду? -- тихо произнес Наруто.
  
   -- Я -- Годайме Хокаге Конохагакуре но Сато, -- ответил я ему. -- Спустя полгода когда в Конохе проходил общий для всех стран экзамен на генина, мне пришлось встать на защиту Селения.
  
   -- Орочимару? -- спросил парень и я кивнул. -- У нас он тоже напал. Он призвал первого и второго Хокаге и в битве с ними Старик Третий погиб. Я же сражался с Шукаку. А еще на Селение напали шиноби Звука и Песка.
  
   -- Нет, у нас Орочимару не использовал простых шиноби, -- ответил я. -- А вместо них при помощи Эдо Тенсей он призвал Двенадцать Шиноби уровня Каге. Я догадывался о том что он использует их, так как когда я узнал что некоторые могилы разорены я сразу вспомнил эту запретную технику. Мне пришлось биться с ними в одиночку, потому что никто из шиноби Конохи не смог бы справиться с ними. Еще до экзамена я установил вокруг арены специальный барьер который бы уничтожил все что находилось бы внутри него в случае моей смерти. Именно поэтому я сражался с Орочимару и призванными им шиноби в одиночку.
  
   -- Невероятно, -- покачал головой Наруто. -- И как тебе удалось победить?
  
   -- Я хорошо подготовился к этой битве и воспользовался тем что передал мне Шисуи, -- ответил я и активировал Шаринган.
  
   -- Ты вживил себе Шаринган? -- с пониманием спросил Наруто и я кивнул в знак согласия.
  
   -- Да, и более того, -- я активировал сначала Мангёке Шаринган, а затем Риннеган. -- Я смог развить его в Риннеган.
  
   -- Что? Как? Откуда у тебя Риннеган? -- спросил Наруто. -- Это же додзюцу Нагато.
  
   -- Нет, изначально у Нагато не было Риннегана, -- ответил я. -- Ему его в раннем детстве пересадил Учиха Мадара. Легендарный Учиха обрел его после битвы с Хаширамой когда пересадил себе клетки последнего. Ты же знаешь, что у Хаширамы была особенная чакра? -- Наруто кивнул. -- Они оба были прямыми потомками Рикудо Санина. Риннеган -- высшая форма Шарингана, а чакра Сенжу необходима для его работы. Без неё используя Риннеган на всю мощь можно погибнуть.
  
   -- Так вот почему погиб Нагато, -- сказал Наруто. Похоже он смог сделать для себя правильные выводы. -- И как ты развил свой Шаринган в Риннеган?
  
   -- Еще при жизни Шисуи передал мне Мангёке Шаринган своего отца, Учихи Кагами. Я объединил оба Шарингана и получил Высший Мангёке Шаринган. К тому времени я уже стал был санином, как и ты сейчас. Будучи джичурики Кьюби, я научился полностью контролировать его чакру. Объединив же силу биджу и сенчакру, я перешёл на совершенно иной уровень.
  
   -- Да, это мощная штука, -- кивнул Наруто. Похоже он тоже в курсе как это использовать. -- Но как ты обошёлся без чакры Сенжу.
  
   -- Кхм, тут важно знать что это такое на самом деле. Так получилось, что кроме силы Кьюби, я смог заполучить чакру всех остальных хвостатых. Приведя её к равновесию, мне удалось пробудить ту же силу, что некогда обладал Первый Хокаге.
  
   -- Но как? Я тоже так смогу? -- спросил Наруто.
  
   -- Мне помог "старик".
  
   -- Старик?
  
   -- Мудрец Шести Путей. Он не хотел чтобы Джуби пробудился и передал мне свои силы. В итоге, мой риннеган принял завершённую форму и я обрёл чакру подобную чакру Сенжу.
  
   -- Невероятно.
  
   -- Когда Орочимару призвал тех двенадцать шиноби, включая моих родителей, я понял какой силой обладал Хаширама. Мне удалось на равных сразиться с этим легендарным шиноби, а затем я использовал Ринне Тенсей. Когда все призванные шиноби воскресли, Орочимару потерял контроль над техникой и сбежал. А я получил своих родителей назад.
  
   Когда спустя полчаса я наконец закончил свой рассказ, Наруто сидел пораженный. Он даже не знал что можно достичь такого уровня сил.
  
   -- Скажи, а ты мог бы потренировать меня немного? -- спросил он меня.
  
   -- Хм, пожалуй пока мы тут, а спать я смотрю тебе и не особо хочется, я могу занять твоим полноценным обучением, -- сказал я.
  
   -- Но сколько на это уйдет времени? -- спросил мальчик. -- А мы не можем тут долго задерживаться.
  
   -- Ты забыл что у меня есть Мангёке Шаринган, -- усмехнулся я. -- А у Мангёке Шарингана есть замечательная способность -- Цукуёми. В этой иллюзии за одну секунду реального времени проходит трое суток. Если погрузить в эту иллюзию на минуту реального времени, в ней пройдет примерно полгода. Представляешь что можно сделать за пару часов? Конечно, для этого нужно немало чакры, но с этим у меня, как ты прекрасно понимаешь, проблем никогда не было.
  
   -- Если это нужно для того чтобы победить Мадару... Я согласен! -- серьезно ответил Наруто.
  
   -- Хорошо, -- вздохнул я. -- Мангёке Шаринган: Цукуёми.
  
   ***
  
   На следующий день Сакура и Менма отправились к Хокаге чтобы выяснить хоть что-нибудь. Я же остался неподалеку, решив откушать в Ичираку. Как говорится, Мавр сделал свое дело, Мавр может пообедать. Четыре порции рамена я умял как одну. Немного подумав я взял ещё две с собой и выйдя из Ичираку направился в сторону моей копии. Я встретил их с Сакурой в парке.
  
   -- Судя по твоему унылому виду, Менма-кун, готов поклясться, ты повстречался со своим отцом и теперь чем-то недоволен, -- сказал я, усаживаясь на скамейку. Я поднял пакет с еще горячей лапшой. -- Рамен?
  
   -- Давай, -- кивнул он и взял одну тарелку. Вторую я протянул Сакуре.
  
   -- Ешь, а то одними консервами сыт не будешь, -- авторитетно сказал я. -- Тем более Теучи-сан постарался на славу.
  
   -- Откуда ты знаешь что я ела вчера консервы на ужин? -- спросила с угрозой в голосе Сакура. -- Ты подсматривал за мной?
  
   -- Нет, просто я знаю твой характер и абсолютно уверен что стоило тебе почувствовать свободу, как ты забыла все наставления матери, -- ответил я, задумчиво смотря на то, как ест Наруто. -- Я конечно понимаю что порой твоя мама немного перегибает палку и зачастую забывает что ее дочь уже давно выросла. Но и тебе не стоит забывать что она твоя мать.
  
   -- Ты будешь читать мне нотации? -- взъярилась Куноичи.
  
   -- Прости, не хотел тебя обидеть, -- поднял я руки в знак примирения. -- Лучше давайте рассказывайте как прошел ваш визит к Хокаге.
  
   -- Мы выяснили что некто в маске собирает всех Биджу, -- сказал Наруто покосившись на надувшуюся Сакуру. -- Это преступник S-ранга. И чтобы победить его нужен некий свиток Красной Луны. Его добыл Джирайя, но погиб. И теперь он находиться где-то на границе со страной Травы.
  
   -- Куса? Хм, такое ощущение будто у тебя не очень приятные воспоминания о ней, -- заметил я.
  
   -- Не совсем с ней, -- поежился Наруто. -- Просто недавно меня посадили в тюрьму Хозукиджо и я вышел оттуда на прошлой неделе. Цунаде-бачан сказала что это у меня такая миссия, но лучше бы она просто сказала проникнуть туда, а не устраивала этот концерт.
  
   -- Тогда бы ты точно провалил миссию, -- сказала Сакура, уплетая рамен. -- Мы с трудом удержали всё в тайне.
  
   -- Да, Менма-кун, -- задумчиво произнес я. -- Знаешь, я поначалу думал что это у тебя с мозгами туго. Но оказывается у тебя с ними всё в порядке. А вот у Конохи они видимо давно протухли. Как ты там не устроил третье пришествие Биджу? Если бы такое попытались сделать со мной, точно полетели бы чьи-то головы.
  
   -- Ну, я не настолько кровожаден, -- улыбнулся Наруто и характерным жестом почесал затылок. -- Хотя, ты прав. Мне следовало после этого случая серьезно со всеми поговорить. Ладно, как ты там говорил, еще не вечер? Вот и я поговорю с ними позже.
  
   -- А как прошла твоя встреча с отцом? -- спросил я в самый неудобный момент. Наруто тут же посмурнел. -- Эх, парень. Пользовался бы ты моментом, пообщался бы пока есть возможность. И что, что этот "подарок" тебе устроил Мадара? Знаешь, по опыту скажу, самый шик, это не когда исполняются твои планы, а когда ты планы врага поворачиваешь в свою пользу. Вот это я люблю больше всего. Так что подумай. Кстати, когда вы идете на миссию?
  
   -- Завтра, -- ответила Сакура. -- Когда вернуться Какаши-сенсей и Гай-сенсей.
  
   -- Отлично, -- хмыкнул я, вставая. -- Я буду держаться в стороне, активным, так сказать, резервом. До завтра! -- я уже почти ушел, но остановился. -- Ах да, Наруто, не забудь про режим Санина. И не лезь напролом! Уверен, Джирайя-сенсей понаставил там ловушек будь здоров. А заодно мог поставить и жаб. Учти, с Конохой они не имеют никаких договоренностей. Ну, всё, пока.
  
   Я оставил этих двоих думать над моими словами, а сам испарился в Хирайшине. На следующий день я едва не проспал отправление их на миссию. Вернее, не проспал. Я просто пошёл в кино, а когда они отправились в путь, сеанс был еще на середине. Решив не заморачиваться, я досмотрел фильм до конца и лишь потом отправился за ними. Фильм кстати был так себе, не чета тем что я снимал в Конохе. Да, из меня получился неплохой сценарист, режиссер и продюсер. Во всяком случае на мои блокбастеры народ валил валом. Причем не только в стране Огня. Раз в несколько месяцев я радовал народ очередной картиной, которая просто сшибала все рейтинги. А ведь фильмы были даже не о шиноби. Так, что-то из жанра научной фантастики, что-то из жанра приключений, с небольшим уклоном к стилю шиноби. В общем, местный кинематограф оставлял желать лучшего.
   Наблюдая со стороны за тем как Наруто огребает по полной программе, я хотел побиться об стену. Ведь я ему прямо сказал не лезь напролом, воспользуйся режимом Санина. Нет, он попёрся именно на пролом и как есть. Я не стал лезть вперед позволив Минато спасти своего сына. Ожидаемо Блондин заартачился что его спасли, наорал на отца и получил заслуженную пощечину. Я тяжело вздохнул, похоже придется переться в его мир и воспитывать парня дальше. В итоге свиток Коноха заполучила, но ждать нужно было до покраснений Луны. Не знаю, может это была такая Аллегория, но её восприняли буквально, на что я лишь пожал плечами. Меня тут нет и не было.
   Я догнал этих двоих когда он шли из резиденции Хокаге. Сакура рассуждала о словах пророчества, а Наруто думал совершено о другом. Облокотившись о стену и сложив руки на груди я стал ждать когда они приблизятся.
  
   -- Да, Наруто, я сначала думал что ты идиот, -- сказал я, когда они проходили мимо меня. -- Но ты не идиот, ты придурок.
  
   -- Что? С чего это, даттебайо? -- разозлился парень.
  
   -- С того, -- ответил я и поднял на него взгляд. -- Ты напрочь проигнорировал мой совет. В итоге ты подставил Кушину под удар.
  
   -- Я не хотел, -- ответил он, опустив голову.
  
   -- Если ты хочешь быть Хокаге, тебе следует прислушиваться к тем советам что тебе дают, -- сказал я и отлепившись от стены подошел к нему и положил руку ему не плечо. -- Я знаю, ты можешь стать им! А теперь иди, твоя семья тебя уже заждалась.
  
   -- Спасибо, -- улыбнулся Наруто и убежал.
  
   -- Эх, сейчас же не время для этого, -- возмутилась Сакура. -- Как он вообще может думать о чем-то подобном? Ведь это же все Мадара устроит. Когда мы вернемся он больше не увидится со своими родителями!
  
   -- Скажи, Сакура, -- медленно произнес я. -- За что ты ненавидишь Наруто?
  
   -- Я не ненавижу его, -- махнула она рукой. -- Просто он идиот, ты сам об этом сказал.
  
   -- А ты когда-нибудь задумывалась, почему он такой? Какое он провел детство? Как к нему относились жители деревни? Почему он носит оранжевый костюм? -- Девушка молчала на все мои вопросы.
  
   -- Я не знаю, -- ответила она. -- Он никогда не рассказывал.
  
   -- И ты никогда не задумывалась, почему? Не задумывалась почему он молчал когда над ним насмехались "друзья"? Молчал когда ты его била, ведь признайся, это было? Ни слова не сказал когда Коноха предала его недавно, хотя он только-только спас её? Никогда не думала что он чувствует, о чем думает каждый вечер, когда сидит дома один? -- Сакура стояла с пылающим лицом и не знала что отвечать. -- Прояви к нему хоть чуть-чуть сострадания. Он с младенчества не знал что такое родительское тепло. Как и я. Пусть он хоть немного получит то, что заслужил по праву. Поверь, Наруто сильный, очень сильный шиноби. И он силен не чакрой, хотя она у него и огромна. Он силен в первую очередь духом. Но насколько он будет сильнее зависит от его товарищей. Не подтачивай его дух, иначе однажды может оказаться так, что от Конохи просто не останется камня на камне лишь потому что он не выдержал. Ты же видела истинную силу Наруто? Помни о ней.
  
   -- Погоди, -- остановила меня Сакура, когда я уже собрался уходить. -- Расскажи о том как он жил все эти годы.
  
   -- Зачем тебе это? -- спросил я, остановившись. -- Если он не захотел рассказывать тебе, почему это должен делать я? Если это тебе действительно важно, попроси его рассказать сама. Если он посчитает нужным, он расскажет. Впрочем, о многом ты можешь догадаться сама. Просто повнимательнее проанализируй его поведение. Уверен ты многое сможешь понять по немногим вещам и сделать далеко идущие выводы.
  
   Я ушел, оставив ее размышлять над моими словами. Однако через несколько часов, когда окончательно стемнело, Сакура попросила Наруто встретиться. Но разговор не заладился. Сакура хотела напомнить ему о его мечте стать Хокаге, но эта не была его настоящая мечта. Просто он всегда мечтал иметь семью, папу и маму. Только сейчас она поняла это, когда ненужные слова уже вырвались из губ. Они стали расходиться, но тут я почувствовал что время пришло. Человек в маске, тот кто собирал всех Биджу пришёл в Коноху. И я узнал эту чакру, она оказалась именно той, о которой я и думал. Со стороны резиденции Хокаге раздался мощный взрыв и Сакура с Наруто мгновенно отреагировали на него. Когда они прибыли на место, парень в маске уже расправился со всеми и почти заполучил свиток. Недолго думая Сакура и Наруто решили закидать его кунаями. Вот только он запросто остановил их в воздухе. Все-таки сила девяти Биджу давала чудовищную мощь, а у Наруто хоть и был Девятихвостый, но только половина. Не придумав ничего лучше Сакура бросилась врукопашную. И это против джинчурики, который до этого вынес всех сильнейших шиноби пяти стран. Закономерным стало то, что её просто схватили. Наруто попробовал атаковать, но те животные что призвал противник были очень сильны. Его едва не убили, но Минато спас его в последний момент.
  
   -- Почему бы вам не принести мне свиток в обмен на жизнь девушки? -- предложил он и его животные стали исчезать один за другим. Наруто вновь собрался броситься на него, но он стал формировать в руке шар энергии и начал подниматься в воздух. -- Вот вам подарочек напоследок.
  
   -- Так и собираешься просто смотреть на это? -- спросил я Узумаки. Все повернулись ко мне. Сказать что Кушина и Минато были удивлены -- ничего не сказать. -- Только не говори мне что ты опять не готов.
  
   -- Нет, я готов, -- ответил парень вставая с земли. Невдалеке я услышал хлопок, должно быть это развеялся теневой клон. А вокруг глаз блондина стали формироваться темные круги. -- Я помню что ты мне говорил про режим Санина, -- Наруто открыл глаза явив нам продолговатый в ширину зрачок. -- Каге Буншин но Дзюцу, -- произнес он и рядом появилось два клона, которые стали помогать ему формировать технику. -- Футон: Расен Сюрикен.
  
   Наруто метнул свой Расен Сюрикен и он попал точно в Дай Расен Ринг Менмы, который только успел выпустить свою технику. Техники среагировали друг на друга и в небе Конохи произошел мощнейший взрыв. Чертыхаясь, Менма покинул поле боя. Такой концовки он явно не ожидал. Взрывная волна дошла до крыш зданий, но тут сработал уже я.
  
   -- Нанохоши Кеккай: Хокуто, -- произнес я, складывая печать концентрации, и над деревней возник мощнейший щит, который отразил в небо взрывную волну. -- Умник, я ж говорил, головой думай! Ты чего не мог просто барьер нормальный поставить?
  
   -- Извини, -- опустил голову Наруто. Покрасневший Жабий Санин в режиме отшельника, это что-то. Тут он посмотрел на сумку Сакуры что она обронила. -- Мне пора.
  
   -- Менма, куда ты? -- воскликнул Минато.
  
   -- Простите что лгал вам с самого начала, -- сказал он, поднимая кунай отца. -- На самом деле я не из этого мира. Я не Менма, мое имя -- Наруто.
  
   -- О чем ты? -- спросила удивленная Кушина.
  
   -- Моим отцом был Четвертый Хокаге, а матерью -- Джинчурики Кьюби. Они пожертвовали своими жизнями, спася Селение, спася его жителей, спася и меня.
  
   -- Менма, прошу, не уходи, -- плача попросила Кушина и схватила его за руку. Но Наруто осторожно расцепил ее хватку.
  
   -- Я должен идти, -- сказал он и подбежав к сумке Сакуры, вытащил Хаори четвертого и одел на себя.
  
   -- Менма! -- вскрикнула Кушина.
  
   -- Как-никак я сын двоих героев! -- ответил он и умчался.
  
   -- Ксо, ну что у него там, муравьи в трусах что ли? -- в сердцах сказал я, качая головой. -- Почему план не составил, не проанализировал? Я с него балдю.
  
   -- Ты кто такой? -- спросил наконец Минато.
  
   -- Узумаки Наруто, -- ответил я, отчего все "подвисли". Я поспешил пояснить, -- Я тоже из другого мира, но не из его!
  
   -- Что тут происходит? -- спросил он меня наконец.
  
   -- Мир спасаем, -- пафосно ответил я. -- И ваша подмога бы не помешала.
  
   -- Ну она скоро будет, -- заметила подошедшая Цунаде. Я прислушался к ощущениям чакры. К нам приближались Акацуки. И вскоре они оказались перед нами. Все кроме Пейна. Еще раз проверив свои ощущения, я громко и грязно выругался, причем так что Хидан покраснел.
  
   -- Итачи, где Пейн? -- прямо спросил я. Надо отдать ему должное, Учиха не растерялся.
  
   -- Он убит человеком в маске, -- ответил тот, пристально смотря на меня.
  
   -- Убит? -- переспросил я. -- А что с Риннеганом?
  
   -- Что ты имеешь в виду? -- недоуменно переспросил меня Учиха.
  
   -- Понятно, поздравляю всех, мы в жопе, -- сказал я и сплюнул.
  
   -- Что это значит? -- повысил голос Минато. Ему не нравилось мое поведение.
  
   -- В какой еще жопе? -- полюбопытствовал Хидан.
  
   -- В огромной, черной, вонючей, волосатой жопе, Хидан, -- рявкнул я, добавив КИ. -- И если ты сию секунду не заткнешься, я вырву тебе гланды вместе с яйцами и скормлю их Джашину.
  
   Реакцией на мой монолог у Хидана ожидаемо была улыбка. Похоже, знаменитому матершиннику было приятно встретить кого-то вроде меня.
  
   -- А можно поконкретнее? -- попросил Итачи.
  
   -- Поконкретнее? -- хмыкнул я. -- Можно. У нашего противника девять Биджу, Риннеган и чакра Хаширамы. Для полного счастья ему не хватает только Гедо Мазо. Впрочем это не заставит долго ждать, учитывая наличие у него риннегана. После чего мы можем смело заказывать себе поминки. Всё!
  
   -- Что ты имеешь в виду? -- спросил Минато.
  
   -- Он собирается возродить Джуби и стать его джинчурики, -- сказал я. -- И вот тогда и настанет та жопа, о которой я вам тут говорю.
  
   -- Не смей ругаться, -- услышал я над ухом и мне внезапно прилетело по голове от Кушины. Впрочем, не особо сильно.
  
   -- Ладно, не буду, -- кивнул я. Затем взглянул на собравшихся вокруг меня шиноби, вздохнул и поправил доспех. -- В общем, я пошел. Кому не все равно, за мной.
  
   Когда мы с Акацуки прибыли на место, Наруто во всю уже сражался с Менмой. Вот только тот был явно на порядок сильнее себя прежнего. Я пошел в обход, а Итачи со своими людьми ринулся напрямик.
  
   -- Каменсока: Сен, Бьяку, Чу, Ген, Кун, Нана, Боку, Сан, Гёку: Куменджу, -- произнес Менма и из печатей в небе появились девять призванных им существ. И было бы Наруто очень плохо, если бы в последнюю секунду Сасори бы не вытащил его из-под удара.
   Акацуки взяли на себя массовку Масочника, а Наруто бросился за ним в погоню. Вот только намерения его были не убегать, а заманить в ловушку. Ребята разошлись знатно и практически полностью разрушили тренировочную пещеру, а затем перенеслись на другую сторону горы. Маска сломалась и мы с Наруто увидели настоящего Менму. Вот только он мало был похож на Наруто. Он начал говорить про то насколько он ненавидит своего двойника, а затем заявила что сотрет его с лица земли. Вот только вместо призыва Кьюби он использовал кое-что другое. В его глазах зажегся Риннеган.
  
   -- Кучиёсе: Гедо Мазо, -- произнес он и призвал тело Джуби. Восемь из девяти глаз статуи были открыты. А затем он открыл печать у себя на животе и чакра Биджу из его печати перенеслась в статую. -- Мерзкое чувство, но ничего, сейчас все закончится.
  
   -- Что это? -- прошептал Наруто.
  
   -- А ты не знаешь? -- надменно спросил Менма. -- Когда Рикудо Санин победил Биджу, он запечатал его в себя. А перед смертью он разделил его чакру на девять частей, создав Биджу. Тело же монстра он запечатал создав Луну. Я же просто восстановил историческую справедливость. И сейчас я покажу тебе что твоя сила ничто по сравнению со мной.
  
   Он так это произносил будто я пустое место. Хотя если учесть что я по привычке опять скрыл свою чакру, в этом не было ничего удивительного. Гедо Мазо исчез, а перед нами предстал джинчурики Джуби во всей красе.
  
   -- Я тоже кое-что умею, -- прошипел Наруто и прикрыл глаза, видимо обращаясь к Кураме. Спустя мгновение он тоже открыл свою печать и его тело покрылось золотой чакрой Кьюби. К этому времени Акацуки благополучно отступили следуя моему совету, прихватив с собой Сакуру. Впрочем, они оставались неподалеку.
  
   В битве Наруто был не то что неплох, он прекрасно контролировал свои новые способности. Вот только против джинчурики Джуби это было бесполезно. Риннеган нивелировал все преимущества Наруто, оставляя ему лишь роль статиста. Ни одна его атака не могла достичь Менмы, так как он поглощал их все. А тайдзюцу... Менма, благодаря огромной чакре Джуби, был на порядок сильнее и быстрее.
  
   -- Ксо, как же так? -- Наруто уже вышел из режима Биджу, потеряв немало сил. Он едва стоял на ногах. А его противник казалось вообще не напрягался.
  
   -- Видимо пришло время вмешаться мне? -- спросил я парня.
  
   -- Было бы не плохо, -- усмехнулся Наруто.
  
   -- Еще один? -- произнес Менма. -- Наверное такой же слабак.
  
   -- Не такой же, -- улыбнулся я, а затем посерьезнел. -- Мангёке Шаринган: Сусаноо, -- я активировал сразу завершенную форму этой техники. Мою завершенную форму. -- Ты владеешь Риннеганом, но не знаешь об этом додзюцу совершено ничего, -- сказал я. -- Я же знаю всё.
  
   -- Да, ты определенно посильнее будешь, -- усмехнулся Менма. -- Но размер не значит ровным счетом ничего. Главное -- содержание.
  
   -- В самом деле? -- спросил я и в четырех руках воина появились мечи. Он взмахнул ими и с них сорвались потоки энергии в сторону Менмы. Он собрался поглотить их, вот только этого ему не удалось сделать. Я не просто так атаковал его. Эта чакра была весьма концентрированной. Ее нельзя поглотить быстро. Глядя на свои повреждения Менма недоумевал.
  
   -- Как это тебе удалось? -- спросил он, но тут же сам ответил. -- Ясно, Мангёке Шаринган помогает тебе концентрировать чакру невероятным образом. Но это додзюцу ничто по сравнению с Риннеганом, -- он атаковал меня сложноконцентрированной чакрой, но я перевел свое додзюцу в финальную стадию и поглотил эту чакру.
  
   -- Я же сказал, ты совершенно ничего не знаешь о Риннегане, -- сказал я, и развеяв Сусаноо, сам активировал режим Биджу. -- Я покажу тебе что значит Шесть Путей Мудреца. Наруто, -- крикнул я парню. -- Смотри и запоминай. Такое редко увидишь.
  
   В моей правой руке из чакры возник посох, наподобие того что держал Менма.
  
   -- Глупости, Девятихвостому никогда не сравняться по силе с Десятихвостым, -- прорычал он.
  
   -- Хм, ну во-первых ты пока не в состоянии использовать его на всю мощь, -- заметил я. -- А кроме этого, кто тебе сказал что у меня только девятихвостый?
  
   А затем началась наша битва. Давненько я не сражался в полную мощь. Приходилось внимательно следить, чтобы мои атаки не навредили кому бы то ни было. А Наруто в свою очередь внимательно следил за нами. Менма же ни за кем не следил. Он просто пребывал в бешенстве. В какой-то момент он открылся и я, воспользовавшись ситуацией и подобравшись к нему вплотную, наложил на него печать. Она задержала его на секунду, но этого вполне хватило чтобы мне подготовиться к тому чтобы разделить Джуби. Воспользовавшись Банбутсу Созо, я разделил Десятихвостого, развеяв его по миру, а девятихвостого запечатал обратно в Менму, чтобы тот не погиб.
   Появился Мадара и попытался захватить Наруто, но тот быстро поставил его на место даже без использования режима Биджу. И правильно, пусть это будет его козырем. Мадара ведь так и не наблюдал за боем, появившись лишь в самом конце. Пустив кунай отца в его спиральную маску, Наруто разбил сферу концентрации, которую "Мадара" использовал для их переноса в этот мир.
  
   -- Наруто, тебе удалось победить его? -- спросила подбежавшая к нам Сакура.
  
   -- Нам это удалось, -- кивнул я. Тут рядом появились Минато и Кушина. Они сначала посмотрели на Наруто, а затем на меня. Я кивком головы указал на Менму. -- Кое-кто им хорошенького воспользовался в своих целях. Он не виноват в произошедшем, как и его Биджу. Однако теперь ему придется нести бремя своего додзюцу. Позаботьтесь о нем, пожалуйста.
  
   -- Так значит вы не из этого мира? -- сказал Минато и в эту секунду Наруто и Сакура засветились белым светом. Они возвращались домой.
  
   -- Да и они, и я -- не из этого мира, -- кивнул я.
  
   -- Наруто, мы... -- начала Сакура, но тот уже отвернулся.
  
   -- Возвращаетесь туда откуда прибыли? -- спросил Минато.
  
   -- Как жаль, -- добавила Кушина. Они оба сидели возле сына, но смотрели на Наруто. Я же в этот момент запоминал параметры перехода. Кажется я смог нащупать координаты нужного мира.
  
   -- Спасибо вам, что спасли меня, -- сказал Наруто. -- Я благодарен вам за все что вы для меня сделали, пусть это и было недолго. С самого рождения у меня не было ничего подобного, а вы мне подарили незабываемые дни. Спасибо за все, за еду, за то что радовались со мной, волновались за меня, злились на меня. Спасибо за то что выжили. Огромное преогромное вам спасибо.
  
   Сакура и Наруто исчезли, а я перенесся следом за ними. Тут мне делать было нечего, так как ситуация была исправлена. Остальное не моя забота. А вот мир ребят... Его еще нужно проверить.
  
   ***
  
   В кабинете Хокаге собрались помимо ее самой и ее помощницы, Какаши и его ученики. Они обсуждали нынешний неудачный маневр Мадары.
  
   -- Хм, мне кажется или данный вариант получше будет, -- задумчиво произнес я глядя на Тон-тона. Я даже опустил голову и поглаживал подбородок в раздумьях. Для пущей уверенности я потыкал в спящую свинью. -- Цунаде-химе почему вы так на меня смотрите?
  
   -- Наруто, -- повернулась она к блондину. -- Зачем ты привел этого клона сюда?
  
   -- Кхм, это не клон, Цунаде-сама, -- сказала Сакура, глядя на меня с удивлением. -- Я не думала что ты последуешь за нами. Почему ты не вернулся к себе?
  
   -- Вот ещё, у меня отпуск, -- фыркнул я. -- И я собираюсь его отгулять так, как пожелаю я сам, а не по указке сбоку.
  
   -- Что? Наруто, Сакура, вы привели сюда чужака? -- спросила Цунаде. Какаши же заметно напрягся. Затем Хокаге повернулась ко мне. -- Почему ты сразу не сказал что ты из другого мира?
  
   -- По-моему ребята прямым текстом сказали это, да и много ли у вас шиноби ходят в таких доспехах как я? -- спросил я ее, на что ответа не последовало.
  
   -- Кстати, а как ты попал сюда, ведь переносились только мы с Сакурой? -- спросил Наруто.
  
   -- Секрет, -- усмехнулся я. Но затем пояснил. -- Просто отследил маршрут и перенесся следом за вами. Ничего сложного... Для меня.
  
   -- Ты умеешь ходить между мирами? -- спросил Какаши.
  
   -- Слишком громко сказано, -- ответил я, скептически улыбнувшись. -- Так, знаю пару лазеек, вот сейчас еще одну разведал.
  
   -- Хорошо, насколько ты намерен остаться в Конохе? -- спросила меня Цунаде.
  
   -- Слышал у вас тут проблемы с одним Учихой, тот который Мадара? -- спросил я и Хокаге кивнула. -- Ну, если это тот самый Учиха, значит намечается драка, причем крупная. А я люблю размяться как следует. Вот завалим его и можно будет думать о том чтобы и домой возвращаться. Все равно мне там сейчас делать нечего. Вернее есть и много чего, но там могут справиться и без меня.
  
   -- Вам молодым лишь бы подраться, -- сказала раздраженная Цунаде. На это Наруто странно хрюкнул и затрясся от смеха. И кажется Тон-тон понял о чем он. -- И что такого смешного в моих словах, Наруто?
  
   -- Простите, Хокаге-сама, -- вытянулся он по стойке смирно и пытаясь вернуть лицу серьезность, но ему это не удалось.
  
   -- Просто я рассказал ему в чем заключается моя основная работа у меня дома, поэтому ваши слова и рассмешили его, -- улыбнулся я улыбкой отца. -- Не злитесь на Наруто-куна, Цунаде-химе.
  
   -- Мда, а ты больше похож на своего отца, чем наш Наруто, -- задумчиво произнесла Цунаде, а затем встрепенулась. -- А почему ты называешь меня "химе"? Этот вообще "баачан" зовет?
  
   -- В самом деле? -- я выразительно изогнул левую бровь и посмотрел на Наруто. -- Я бы еще понял если бы он тебя "тян" называл. Но на "бачан" ты никак не тянешь, в свои-то пятьдесят четыре. А "химе" я называю потому, что ты и есть "химе"! Или ты больше не "химе" клана Сенжу?
  
   -- Химе, Химе, -- махнула рукой Цунаде. -- Ладно, зови как хочешь.
  
   -- Если он собирается нам помочь в битве с Мадарой, то надо как-то залегендировать его, -- заметил Какаши. -- Мы не можем раскрывать информацию о межмировых путешествиях и том что в Коноху проник Мадара. Это вызовет панику.
  
   -- Ну, меня можно выдать за его родственника, -- предложил я, указывая пальцем на Наруто. -- Например за брата-близнеца, который тайно воспитывался к примеру в Корне, а теперь, когда он вернулся после продолжительной миссии, о нем можно раскрыть информацию. Ведь вы ликвидировали Корень?
  
   -- Да, ненужное подразделение, -- удовлетворенно хмыкнула Цунаде.
  
   -- Ненужное? И кто теперь занимается контрразведкой? И прочими деликатными делами? -- с иронией спросил я.
  
   -- С контрразведкой справится и АНБУ, а деликатные дела... Они итак принесли много вреда Селению, -- отрезала Цунаде.
  
   -- Ясно, Наруто-кун, можно тебя попросить, ты не мог бы просканировать округу Конохи на предмет враждебной чакры? -- предложил я.
  
   -- Без проблем, -- кивнул он и сложил печать концентрации.
  
   -- Разве он сенсор? -- удивилась Цунаде.
  
   -- Ну, приехали, -- фыркнул я. -- Он Санин, Джинчурики и Узумаки. Естественно он сенсор. Причем такой, каких в Конохе не было уже давно.
  
   -- Что? Не может быть! Откуда здесь эта чакра?! -- внезапно сказал Наруто. И уже направился выяснять подробности.
  
   -- Не спеши, Наруто, -- предложил я ему. -- Будет не хорошо если враг узнает о том что ты пробудил свои сенсорные способности в полной мере. К тому же Зецу находиться за границей селения.
  
   -- Зецу? -- переспросила Цунаде. Какаши же внимательно смотрел на меня ожидая объяснений.
  
   -- Да, шпион Акацуки, клон Хаширамы Сенжу, -- ответил я. -- Кстати, такого шпиона АНБУ просто не сможет засечь. Он умеет маскировать свою чакру. Единственный способ, просканировать его намерения. Именно таким типом сенсорных способностей и обладает Наруто. Естественно, вдобавок ко всем остальным. Чем-то наподобие обладала Узумаки Мито.
  
   -- Час от часу не легче, -- вздохнула Хокаге. -- Ладно, я принимаю твой вариант легенды. Все равно никто не сможет ее ни подтвердить, ни опровергнуть.
  
   -- Да, еще один момент, -- я покосился на Наруто. -- Наруто мне тут рассказал как он живет и я честно говоря в недоумении. Пока я шел к вам, я даже кое-что проверил и мое недоумение только возросло.
  
   -- Что ты имеешь в виду? -- с сомнением спросила Цунаде.
  
   -- Я видел в каких условиях живет Наруто, а также я видел что дом его родителей цел и никто в нем не живет. У меня напрашивается вопрос, почему ему еще не вернули то что принадлежит ему по праву? Или закон в отношении его прошлого до сих пор не отменили?
  
   Цунаде ничего не сказала, лишь прищурила глаза. Затем отвернулась к окну. Видимо она раздумывала какое принять решение.
  
   -- Пока вы думаете я хотел бы уточнить еще один вопрос, -- я опять улыбнулся самой милой улыбкой. -- Почему самый сильный шиноби Конохи до сих пор носит звание генина?
  
   --Он не сдал экзамен на чуунина, -- махнула рукой Цунаде.
  
   -- А, вы про эту показуху, -- хмыкнул я. -- Ну, сейчас это бы выглядело не солидно. Он уже давно перерос эту весовую категорию.
  
   -- К тому же он неопытен и глуп, -- заметила Цунаде, с укором глядя на Наруто. -- Я не могу доверить ему жизни людей. И тот факт что он победил Пейна ничего не значит.
  
   -- О, вот оно как? Похоже вы вообще не знаете Наруто, -- усмехнулся я. -- Или же тут что-то другое? Хм, кажется я знаю что! Ведь вы стали Хокаге из-за него. Он напоминает вам Наваки, вашего младшего брата. Как внешне, так и по характеру. И вы просто не хотите вновь потерять близкого вам человека. А потому всячески задвигаете и ограничиваете его. Может внешне вы и выглядите хладнокровной, но ваши чувства выдают вас. Они подтверждают что я прав и Наруто это уже заметил.
  
   -- Это правда, Хокаге-сама? -- спросил Наруто. Спросил серьезно, глядя ей прямо в глаза. Взгляда она не выдержала и отвернулась. Но вместо криков и нытья, парень просто вздохнул и махнул рукой. -- Ладно, поступайте как хотите. Я, наверное, пойду.
  
   -- Постой, Наруто, -- остановила его Цунаде. -- Зайди завтра, думаю мы решим эти вопросы.
  
   -- Хорошо, -- кивнул он и вышел.
  
   -- Я тоже пойду, Хокаге-сама, -- сказала Сакура и побежала догонять Наруто.
  
   -- И зачем ты всё это сказал? -- спросила у меня Цунаде.
  
   -- Потому что вы сами бы раскачивались очень долго, а ему нужно нормальное отношение уже сейчас, -- сказал я. -- Поверить не могу, сильнейший шиноби мира -- генин. Как Коноху-то еще не засмеяли?
  
   -- Ты ничего не понимаешь? -- махнула она рукой. -- Ладно, какой у тебя в твоем мире ранг? Судя по твоей реакции, явно не генин.
  
   -- Годайме Хокаге, -- серьезно ответил я. -- А еще -- Шиноби но Ками.
  
   Про то что я ещё и Мудрец Шести Путей, я решил пока умолчать.
  
   -- Кхм, пожалуй обойдемся званием джонина... S-ранга, -- задумчиво оглядывая меня вынесла вердикт Цунаде. -- Жилет у тебя надеюсь есть?
  
   -- Конечно, -- кивнул я. -- Думаю, обойдусь стандартным. Хотя если что, у меня есть жилет Корня.
  
   -- И последний вопрос, почему мы должны тебе доверять? -- спросила Цунаде.
  
   -- Боюсь я не смогу ответить на этот вопрос, -- улыбнулся я. -- Мы все всегда преследуем какие-то свои цели. Просто я не хочу причинять вреда Конохе, вот и все. Пусть даже она и из другого мира. А что касается Наруто... Он это я, а я это он. Мы разные но в то же время похожи. Поэтому я и хочу помочь ему. Скоро ему предстоит столкнуться с Акацуки и Мадарой. Я не хочу чтобы он пострадал.
  
   ***
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"