Striker Alan : другие произведения.

Ночная встреча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера. Небольшой рассказ, фанфик, по вселенной DC. Пока не знаю, стоит ли его продолжать. Жду тапок.


  Вечер. Это время полно тайн и загадок. Когда солнце уже скрылось за горизонтом, а на землю еще не спала тьма ночи, Вечер достигает своего апогея. Очень приятно наблюдать за этим периодом, находясь либо на природе, либо в городе. Вечер обладает чудесной силой украшать любое, даже самое неприглядное место своей таинственностью. Именно вечером засыпают люди. Именно вечером просыпаются хищники. И именно вечером готовятся к своей очередной встрече с хищниками охотники. И именно за вечером наступает ночь...
  ***
  Юный Джейсон знал, что сегодня будет непростая ночь. Его наставник уехал в Европу по делам расследования, оставив его одного следить за городом. А Барбара и Дик улетели отдыхать на Гавайи и их отпуск должен был продлиться ещё две недели.
  Конечно, нельзя сказать, что Джейсон не был самостоятельным. Наоборот, для 12 летнего мальчишки он был весьма сообразителен, силен и не в меру упрям, когда это касалось дела. Вот уже больше года он помогал своему наставнику поддерживать порядок в городе. И, надо сказать, помощь Джейсона была весьма существенной для его учителя, если конечно, можно назвать "существенным" неоднократное спасение жизни человеку, который привык этой самой жизнью ежедневно рисковать, постоянно "ходя по лезвию ножа". Тем не менее, даже такой человек, как его наставник, понимал, что одному выполнять, поставленную перед собой ещё в далекой молодости, задачу просто не под силу. Поэтому Брюс и заручился поддержкой, сначала Дика, потом Барбары и, наконец, Джейсона. Примечательно, что Брюс стал особенно ценить помощь Джейсона, когда тот помог ему не поступиться своими принципами в сложной ситуации, ведь свои принципы Бэтмен ценил больше своей жизни. Так что, смело можно было сказать, что Джейсон был ценным напарником для Темного Рыцаря.
  И вот теперь, когда он остался один в городе, у Джейсона возникло беспокойство. Оно не было связано с возможной неудачей при поимке преступников. Скорее, это беспокойство можно было назвать "предчувствием неотвратимой беды", хотя юный Джейсон и не мог понять его природу. Помотав головой, он прогнал беспокоившие его мысли и решительно направился к напольным часам, скрывающим вход в Бэт-пещеру.
  - Мастер Джеймс, вы решили все-таки отправиться на патрулирование, - спросил юношу Альфред, дворецкий, в свое время, воспитавший Брюса.
  - Совершенно верно, Альфред. Преступники не будут ждать, когда Бэтмен вернется, и только я, Робин, напарник Бэтмена, могу остановить их, - несколько пафосно произнес мальчик, улыбаясь пожилому дворецкому.
  - Что-ж, Мастер Джеймс, будьте осторожны, и не забудьте, что у вас завтра контрольная в школе по математике и проверочная работа по гражданскому праву, - не преминул напомнить дворецкий, в своей излюбленной назидательной манере. - Так что, постарайтесь вернуться пораньше.
  - Спасибо, что напомнил об этом, Альфред, - ответил Джейсон, удерживаясь от того, чтобы не сделать всемирно известный жест рука-лицо. - Чтобы я делал без твоих напоминаний?
  - Полагаю, глупости, сэр, - невозмутимо ответил Альфред, хотя искорки в его глазах ясно показывали, что этот диалог его забавляет. - Всего доброго.
  - До встречи, - сказал Джейсон, заходя в проход.
  Спустившись в пещеру, Джейсон переоделся в костюм "Робина" и сел за главный компьютер. Надо сказать, что этот компьютер был гордостью Бэтмена. Он помогал ему анализировать улики, хранил множество данных обо всех известных преступниках и имел доступ к городским средствам слежения. Программы, установленные на нем, анализировали сводки новостей, помогая выявлять так важные в расследовании данные. Можно долго описывать его преимущество, но все сводилось к одному - не будь у Бэтмена этого компьютера, ему бы пришлось на порядок тяжелее. И теперь Джейсон пользовался этим чудом инженерной мысли, чтобы подготовиться к ночному патрулированию.
  Просматривая данные, что собирал компьютер за день, Джейсон не нашел ничего, что требовало его вмешательства. Он уже было решил, что ничего особенного сегодня ночью не произойдет, как вдруг компьютер перехватил сигнал тревоги охранной сигнализации от одного из складов компании Уэйна.
  - И кому это сегодня не спиться, - произнес мальчик, садясь на мотоцикл. Байк резко сорвался с места и унесся в зев тоннеля. Юный защитник справедливости несся навстречу опасности, не подозревая, что ему не скоро придется вернуться в этот дом.
  ***
  Скоростной мотоцикл несся по улицам Готэма. Можно было смело говорить о том, что мотоциклист нарушил все мыслимые правила. Ведь, мало того, что ему всего 12 лет, так кроме этого, он уже несколько раз проехал на запрещающий сигнал светофора, неоднократно нарушил скоростной режим, несколько раз едва не стал причиной дорожно-транспортного происшествия и, в довершении всего, у него вообще не было водительский прав. Тем не менее, это не остановило Джейсона, ведь где-то там были преступники, которых необходимо было задержать и передать в руки правосудия.
  Вскоре, мальчик добрался до промышленного района города и через пару минут нашел склад, на котором сработала сигнализация. Решив не информировать преступников о своем прибытии, мальчик оставил свой мотоцикл в одном квартале от склада, и оставшееся расстояние преодолел на своих двоих. Осторожно пробравшись в здание, Джейсон спрятался за небольшими контейнерами и нашел взглядом ночных возмутителей спокойствия. Это была группа из шести человек. Пятеро были одеты в черные свитера и брюки, а на головах были вязаные шапочки также черного цвета. Шестой же был в черном костюме и белой рубашке. Они что-то обсуждали.
  - Типичный вид для бандитов.- Подумал Джейсон. - Надо проследить за ними и выяснить, что они тут забыли.
  - Груз доставлен вовремя, Босс, - сказал один из "джемперов", как про себя окрестил этих бандитов Джейсон.
  - Отлично Фрэнк, если мы выполним свою часть сделки, наш благодетель выполнит свою, и мы, наконец, сможем свалить отсюда.
  - Интересно, о каком благодетеле они говорили? - подумал Джейсон. - Может, стоит подождать, пока не придет заказчик? Хотя мне будет сложно справиться с ними, если их будет еще больше. Правда, не уверен, что я и с этими-то "джемперами" справлюсь. Ладно, посмотрим.
  Внезапно, в центре склада появился яркий белый свет. Этот свет стал принимать форму концентрических кругов белого цвета. Диаметр этой "воронки" быстро достиг пяти метров. Джейсон как завороженный смотрел на это светопреставление, до тех пор, пока из воронки не появилась фигура похожая на человека. Один вид этой фигуры привел Джейсона в неописуемый ужас. Это был огромный, больше двух метров роста, гуманоид. Его кожа была серо-зеленого цвета, в его глазах в буквальном смысле полыхал огонь. Одет он был в синие юбку и безрукавный жилет, на ногах были синие сапоги, а на руках синие же перчатки. Его лицо источало неописуемую злобу на все живое и Джейсон, наверное, впервые в жизни испытал Страх с большой буквы. Его тело покрылось холодным потом, по спине побежали мурашки, руки и ноги отнялись. Ведь он понял кто это. Это был Дарксайд, владыка Апоколопса, главный противник всего живого в галактике. Он видел его фото лишь раз, когда Бэтмен решил ему рассказать о некоторых подвигах Лиги Справедливости. Среди таких подвигов было и сражение с Дарксайдом. По словам Бэтмена, трудно найти в галактике кого-то, кто представляет большую опасность для всего живого. И теперь само воплощение зла стояло в нескольких шагах от Джейсона, заставляя его дрожать от страха.
  - Лучше я не буду высовываться, посижу тихо, а потом уйду.- Принял решение мальчик. - Пусть лучше Лига этим занимается.
  - Босс, мы выполнили свою часть сделки, вот груз. - Сказал главарь бандитов, протягивая небольшой кейс. - Надеюсь, что вы тоже выполните своё обещание.
  - Ты слишком дерзок, человек. - Произнес владыка Апоколопса, беря этот кейс. - Не советую тебе испытывать мое терпение, оно у меня не безгранично.
  - Простите, Владыка, - испуганно пролепетал главарь. - Такого больше не повториться.
  - Конечно, не повториться. - Сказал Дарксайд и из его глаз внезапно понеслись красные, ломаные лучи. Как только лучи достигли бандитов, те исчезли во вспышке. Посреди склада остался стоять лишь Дарксайд. - Это научит вас уважению ко мне.
  Увидев, как Дарксайд расправился с бандитами, Джейсон решил, что лучше сидеть тихо. Но, волей случая, ему не удалось избежать встречи с Владыкой Тьмы. В тишине склада раздался сигнал вызова - Бэтмен вызывал своего напарника, не подозревая, что тем самым подписывает ему приговор. У мальчика замерло сердце, а спина покрылась ледяным потом.
  - Мне конец. - подумал Джейсон. - Вот ты и долетался, Робин.
  - Кто здесь? - обернувшись на источник звука, грозно спросил Дарксайд.
  Джейсон мгновенно отключил передатчик, но было уже поздно. Дарксайд двинулся в его сторону и, обойдя контейнер, увидел мальчика. Джейсон попытался убежать, но ноги отказались его слушаться из-за панического страха.
  - Так, так, шпионим? - спросил Дарксайд. - И кто же ты, мальчик? Что ты здесь делаешь?
  Джейсон понял, что ему придет конец и попытался встать, чтобы сбежать. Но в этом момент своей сильной рукой Дарксайд подхватил его за воротник, как котенка, и поднял на уровень своего лица.
  - Не хочешь отвечать? Как пожелаешь, но знай, я не терплю шпионов и глупцов. Ты знаешь, кто я? - сказал Дарксайд, пристально вглядываясь своим яростным взглядом в мальчика, чем приводил его в ещё больший трепет. Однако, от него не ускользнуло, что мальчишка, судя по всему, осведомлен, к кому он попал в руки. - Я - Владыка Апоколопса, Лорд Дарксайд.
  - Ну, все! Теперь он убьет меня. - Подумал Джейсон, опуская свой взгляд. - Прости меня, Брюс. Боюсь, ты лишишься своего напарника. Как глупо.
  - Вижу, ты понял всю серьезность своего положения и величину своей глупости. Ты совершил смертельную ошибку, ввязавшись в мои дела. Но, не беспокойся, я не стану убивать тебя.
  - Не станет убивать? - удивился мальчик, поднимая свой взгляд и приоткрыв рот от удивления. - Что же он задумал, ведь не отпустит же он меня просто так?
  - Вижу, что ты удивлен этому. - Сказал Дарксайд, опуская мальчика на пол. - Не стоит удивляться. Я знаю, кто ты, мальчик.
  - Знает? - внутренне ужаснулся Джейсон. - Что же тогда делать?
  - Ты - Робин, юный напарник Бэтмена. - Произнес Дарксайд, внимательно наблюдая за мальчиком. - Вижу, ты удивлен моей осведомленности о тебе. Я уже встречался с твоим наставником и получил удовольствие от противоборства с ним. Он один из немногих, кто посмел бросить мне вызов и преуспел в этом. Я уважаю его за это. Тем не менее, дерзость Бэтмена, проявленная ко мне, не может остаться безнаказанной. Я отниму у него то, что он очень ценит, тебя.
  - Что он имеет в виду, говоря, что отнимет меня у Бэтмена? - Подумал Джейсон, широко распахнув глаза. И его можно было понять, ведь не каждый день Темный Лорд решает твою судьбу. И тут мальчику пришла в голову шокирующая мысль о намерениях Дарксайда. - Неужели он собирается...?
  - Я вижу, что ты понял меня. - Ухмыляясь, сказал Дарксайд, кладя свою огромную руку на его маленькое плечо. - Я заберу тебя на Апоколопс. Там ты послужишь возвышению моего могущества.
  Сказав это, Дарксайд передал мальчику кейс и, когда тот взял его, снял с пояса какое-то устройство, размером с небольшую коробку. Когда он нажал на кнопку, перед ними появился белый свет, быстро превратившийся в круги, через которые и пришел Дарксайд.
  - Прежде чем мы уйдем, стоит оставить твоему наставнику напоминание о тебе. - Сказал Дарксайд, снимая с лица мальчика маску Робина. - На Апоколопсе тебе не понадобиться носить маску, скрывая свою личность.
  Дарксайд бросил маску Робина на пол и, подтолкнув мальчика к проходу между мирами, скрылся вместе с ним. Когда свет исчез, на полу склада сиротливо осталась лежать маска Робина. Через 2 минуты в помещение склада ворвалась полиция, среагировавшая на сигнализацию, но было уже поздно.
  ***
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"