Striker Alan : другие произведения.

Омак 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    30.10.2013 пока пишу тринадцатую главу решил немного отвлечься и накатал маленький омак. Конан не ожидал что может произойти такое...


   - И где я есть? - пронеслась у меня в голове мимолетная мысль, когда я очнулся в странном месте. Хотя правильнее было бы сказать "в очередной раз очнулся в странном месте". Мое везение в отношении поисков приключений себе на седалищный нерв порой доводит меня до исступления. Вроде хотел тихой мирной жизни, поставив себе скромные цели в виде захвата мира. Так нет, судьба-злодейка любит подкинуть всякую подлянку, несмотря на то, что я в нее не верю. Очнувшись в очередной раз в незнакомом месте, я стал оглядывать себя и окружение на предмет угрозы жизни и опознания место нахождения.
   - Конан-кун, с тобой все в порядке? - спросила меня какая-то девочка. Повернув голову, я увидел нескольких детей семи лет, в которых я узнал своих одноклассников. Вот только имена вылетели из головы напрочь. Примечательно, что все они были одеты по-летнему, в шорты и футболки. Один я выделялся, одетый по-походному в берцы и камуфляжные штаны и куртку.
   - Ну, если считать то, что я нахожусь в странном месте, у меня болит голова, я ничего не помню и у меня скованы руки наручниками, - я поднял их, продемонстрировав путы детям, - нормальным, то, да, со мной все хорошо! Я бы даже сказал замечательно! - Девочка странно на меня посмотрела. Кстати, из всех присутствующих, только я был скован, остальные были свободны. Во всяком случае, в той мере, в которой позволяла комната, в которой мы, скорее всего, были заперты. - Так мне кто-нибудь расскажет, что произошло?
   - Нас похитили из лагеря! - сказал один из мальчишек. Тут я, наконец, вспомнил, где мы были. Наша учительница сагитировала съездить совместно всем классом на отдых. Ну и мне пришлось ехать со всеми, чтобы особо не выделяться. Первый день прошел нормально, но вечером меня почему-то стало очень рано клонить в сон, и я уснул. А проснулся здесь. - Значит, меня усыпили? Ай-яй-яй, как нехорошо. - я усмехнулся своей ошибке. Впрочем, это и не ошибка вовсе. У любого противника можно найти слабости. Нельзя все время быть в состоянии боеготовности. Я осмотрел себя и проверил пару элементов моей одежды. Результат вызвал у меня усмешку. Те, кто похитил нас, знали что я, скорее всего, буду сопротивляться, и сковали меня. Вот только они недооценили меня, иначе бы не оставили здесь со всей моей одеждой. С их стороны вернее было бы нагим приковать меня к стене, тогда бы я точно не сбежал. Хотя это ещё как поглядеть. Похитители же даже не обыскали меня. В какой-то момент мне даже стало обидно. - И почему меня так недооценивают? - задался я вопросом, но ответа не было.
   Мне не составило труда открыть наручники, вот только снимать я их не спешил. Дело в том, что в рукаве я на всякий случай держал небольшую отмычку. Без нее моя паранойя не давала мне спокойствия.
   - Что будем делать, Конан-кун? - расстроено спросил меня Катаока Джун. Мальчик носил очки, и был такого же телосложения и роста, как и я.
   - Не переживай, Джун-кун, - приободрил я его. - Выберемся. В любом случае, сначала надо выяснить, кто нас похитил. Вам удалось рассмотреть похитителей?
   - Угу, - расстроено сказал один из мальчиков. - Они называют себя красными котами?
   - Красными котами? - присвистнул я. - Странно. Почему же они... Ладно, оставим это, лучше скажите, где остальные?
   - В других комнатах. Они сказали, что если нас распихать по разным комнатам, то мы не сбежим, - ответил Джун.
   - Оригинально, - хмыкнул я. Я подошел к двери и пнул её. В ответ она жалобно затрещала, а через минуту прибежал охранник.
   - Чего стучите? - крикнул он с порога, нацелив на нас автомат. Я его не знал, а значит, скорее всего, он был новичком в этой группе, так как документы по ним я совсем недавно читал. Иначе бы не стоял в метре от меня.
   - Дяденька, - жалобным голосом попросил я. - Снимите, пожалуйста, с меня наручники. У меня руки болят.
   - Обойдешься, - прорычал охранник. - Шеф предупредил меня относительно тебя. Больно ты скользкий тип.
   - А он, наверное, еще и запретил дверь открывать? - усмехнувшись уже совсем другим тоном добавил я. По лицу охранника я понял, что попал в точку. - А знаешь почему?
   Прежде чем охранник успел услышать ответ, наручники на моих руках щелкнули и открылись. И прежде чем этот "кот", успел что-либо сообразить, я защелкнул наручники на его руках, держащих автомат. Наличие оружия никак не защитило его от меня. Ведь его использовали для демонстрации детям. А меня таким не напугать. А следующий момент преступник уже валялся на полу без сознания. Это несложно, когда знаешь, куда надо бить.
   - Тю, я рассчитывал на большее, - разочарованно протянул я, вытаскивая у него автомат, магазины и рацию. Затем я повернулся к детям. - Ребята, посидите чуток здесь, а я пока разведаю что к чему.
   Выйдя из комнаты, я не стал закрывать её. Пройдя пару коридоров, я уперся в дверь. За ней был зал, в котором находилось несколько преступников. Вот только никто из них не был из красных котов. А их уровень подготовки оставлял желать лучшего. Ведь, кто будет на базе, где содержатся заложники разгуливать безоружным, а оружие сваливать в кучу. Я стремительно вошел в помещение и встал рядом со столом с оружием.
   - Ну, так кто вы? - спросил я этих людей, наставив на них автомат.
   - Мальчишка сбежал? - прокричал один из преступников. - Где Химура?
   - Так это был Химура? - усмехнулся я. - Советую бросить оружие!
   - Ты не выстрелишь! - крикнул один из бандитов и бросился ко мне. Я выстрелил. Пуля взъерошила ему волосы, а сам он осел на пол. Его штаны почему-то намокли.
   - Ну, так кто еще будет сопротивляться? - ехидно спросил я. Желающих не нашлось. - Как вас много! - Удивленно сказал я. - Раз, два, три, четыре, пять, шесть. А в камере лежит седьмой. Ну, так кто вы?
   - Мы - красные коты! - гордо сказал один из мужиков. Я же на это скривился.
   - Вообще-то они сейчас в тюрьме, - усмехнулся я. - А вы на них никак не тянете. Зачем вы похитили детей?
   - Чтобы освободили наших товарищей, - сказал один из них. - Тогда бы они приняли нас к себе.
   - Да-да, - закивали остальные. Я же не знал, что сказать на такую откровенность. Моя челюсть просто отвисла, так как мне сломали мозг.
   - А вы, из какой психбольницы сбежали? - осторожно спросил я.
   - Из сорок третьей, - ответил один из них. Моя левая рука неожиданно соединилась с лицом. Подойдя к беспорядочно сваленному на столе оружию и оборудованию, я достал оттуда мобильный телефон и, позвонив инспектору Мегуре, предложил ему приехать сюда. Адрес мне сообщил "главарь", когда я в качестве альтернативы предложил построить их возле стенки и расстрелять. Спустя полчаса полицейские прибыли и арестовали всех бандитов. Заложники же были освобождены.
   - Тебе не следовало так рисковать своей жизнью, Конан-кун, - поучал меня Мегуре. - А если бы это были действительно красные коты? Ну, ладно, хорошо, что все закончилось.
   - Мда, скажите инспектор, а почему они сбежали? - спросил я полицейского. Тот посмурнел.
   - Там вообще непонятно что произошло. - Недовольным тоном сказал он, косясь в сторону. - За ними не уследили, им как-то удалось пробраться на склад полиции и экипироваться. Глупо получилось.
   - Я бы даже сказал очень, - проворчал я. - Да, такой безалаберности я давненько не видал. - И что с ними будут делать?
   - Вернут в больницу, - ответил Мегуре.
   - А если они вновь сбегут? - с интересом спросил я.
   - Не сбегут, - ответил Мегуре и как-то жутко ухмыльнулся. Мой седалищный нерв зарегистрировал высокий уровень опасности. - Теперь ты будешь отвечать за их безопасность. Отказ не принимается.
   - Что? - возмутился я.
   - Да, Конан-кун, инспектор прав, - сказал подошедший Араиде-сенсей, также жутко улыбающийся. - То как ты оделся на отдых, говорит о твоих проблемах с психикой. Тебе нужно немного полечиться в больнице. А заодно проследишь за некоторыми буйными пациентами. Почему-то тебя они бояться и не спешат буянить.
   Из-за его спины вышли двое санитаров и, сорвав с меня мою одежду, замотали в смирительную рубашку. Причем и руки и ноги, что я даже не мог ничем пошевелить. Я закричал, но мне вставили кляп, а Мегуре и Араиде почему-то ехидно улыбались, глядя на меня. Я вновь закричал и проснулся.
   - Присниться же такое, - пробормотал я, пытаясь отдышаться. Сейчас я находился в спальне с дядей и спал на футоне. Часы показывали три часа ночи. А значит через четыре часа, мы едем в поход всем классом. - Мда, наверное, действительно стоит одеваться попроще. А то мало ли.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"