Спиридонов Александр : другие произведения.

Бессмысленный экшен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я бегу. Я бросаю все и начинаю бежать. Я не знаю, куда я бегу и зачем. Просто бег по пересеченной местности до ближайшей бездны. Я весь напряжен и взволнован; от бега у меня все нервы навыпуск. Но нельзя остановиться, перевести дух, успокоиться. Хотя хочется. Но я все дальше и дальше бегу: поворот, дерево, столб, ворота, овраг, прыжок, лужа, и я бегу дальше, и снова повороты и препятствия. В одном месте я спотыкаюсь, падаю в грязь, но тут же встаю и продолжаю бег - нельзя остановиться. Я уже не вижу, куда я бегу. Но я так разогнался, что притормозить, остановиться и оглядеться я не могу. В ушах шумит, перед глазами мигает. Почему-то возникает светофор, но я продолжаю бег, хотя, кажется, мне горит красный. Это я перебегал железнодорожные пути, а они проложены на насыпи. Кубарем я качусь с этой насыпи вниз. Там внизу вода, и она остужает меня, и я сразу же поднимаюсь и продолжаю бег. Мне начинает казаться, что мои ноги вовсе не касаются земли, и что я уже не бегу, а лечу. Я становлюсь реактивным самоле-том, истребителем "Огненный лис". И я в самом деле уже как будто горю. И нечему здесь удивляться - это я нагреваюсь от трения о плотные слои атмосферы. Продолжается путь, и стена мне не преграда - я то ли через нее перепрыгиваю, то ли через нее просто просачиваюсь. Остановиться нельзя. Мое тело перестает быть материальным и принадлежащим мне. Оно вообще остается где-то сзади, а вперед убегает моя душа - и я спешу за ней. Мой нищий дух ветром проносится над лесами, полями, морями, горами, ему нет никаких преград. Он просто несется, потому что он не может стоять. И бег продолжается, и нельзя остановиться. И я не знаю, куда я бегу, но я должен; и я не знаю, зачем я бегу, но мне надо. Что-то зовет меня куда-то, и я бегу, бегу, бегу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"