Спиридонов Александр : другие произведения.

Творчество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда ты занимаешься творчеством и творением, тогда ты должен существенно себя преобразить. В творчестве ты не воссоздаешь существующий мир, а творишь мир собственный. И никто при этом тебя не контролирует, и никому ты ничего не обязан. И гении прошлого не должны довлеть над тобой, ибо они не стоят у тебя за спиной, и ты не обязан к ним никак относиться, хотя все же тебе стоит чтить традиции.
  Но одних традиций мало. Нужно еще новаторство. Ты должен что-то такое принести в искусство, чего до тебя еще не было. И что это будет такое - ты сам должен найти и открыть. Никто кроме тебя не знает этого, а оно может случайно взять, прийти и озарить тебя. И если ты сумеешь понять, поймать, зафиксировать это и показать его другим - то слава тебя, как творцу!
  Но и новаций тоже мало! Нужны последователи, которые подхватят эти твои начинания. И это уже особо от тебя не зависит. Но если последователи в творчестве у тебя найдутся, то тебя можно будет назвать великим!
  А для этого тебе надо слиться с творение, передать в него всего себя, умереть в нем. Чем более нищим духом/душой после создания творения ты окажешься, тем более духовно богатым будет оно! И ты только попробуй отдать себя творчеству всего! Далеко не каждому под силу такое дело. Но если твоих сил на это не хватает - не печалься и работай над собой. Разрывай свою душу, как бы больно это ни было: она будет срастаться, а при этом она будет становиться чуть больше. И так ты сделаешь себе огромную, бездонную и богатую душу.
  Никто не говорит, что это легко и просто. Это безумно трудная работа, но она возможна. Поэтому дерзай и ничего не бойся!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"